View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
В продолжение детсадовской темы.
У подруги дочь перед "эскари", как и все дети-подготовишки, прошла собеседование. После этого психолог обратила внимание мамы на то, что с ребенком нужно позаниматься дополнительно: несмотря на двуязычие, девочка не очень ориентировалась в пространственных и абстрактных понятиях. Финский маме было трудно оценить, но благодаря психологу она заметила, что и в русском у дочки есть два слова (большой и маленький), которыми она объясняет длинное-короткое, высокое-низкое, широкое-узкое и т.п.
Простой садик в другом районе Вантаа. К счастью, до школы все выправили - и на финском, и на русском. Сейчас девочка в 4-м классе.
То есть садик в другом районе Вантаа был не так хорош? Согласна, что двуязычные дети требуют в некоторой степени особого внимания. Речь не идет ни о каких помощниках на полный рабочий день.
Katja Melto
15-10-2008, 19:42
В настоящий момент в Хельсинки озабочены нехваткой мест, качеством воспитания не озабочен никто.
Я думаю, что озабочены многие, но их не слушают.
Во время перерыва на встрече слышала, как обсуждали вопросы бюджета Хельсинки. Город ежегодно получает 363 миллиона прибыли, 1 млрд "отложен" на черный день. В бюджете следующего года но социальные расходы выделено на 0,6% больше, чем в предыдущем - это не покроет даже индексации зарплат социальных работников.
Интересно, а у КД есть свой вариант бюджета для Хельсинки?
Katja Melto
15-10-2008, 19:45
То есть садик в другом районе Вантаа был не так хорош? Согласна, что двуязычные дети требуют в некоторой степени особого внимания. Речь не идет ни о каких помощниках на полный рабочий день.
Вы меня неправильно поняли - это был тоже хороший садик. Если бы там было плохо, никто бы не сообщал родителям о том, что ребенку нужны дополнительные занятия за 1,5 года до школы.
kisumisu
15-10-2008, 19:46
Простите, а какое, собственно ваше ("ваше" - в абстрактно-обобщенном смысле) дело, что мне лень или не лень поднять или не поднимать? Я плачу налог на машину и, соответственно, хочу ездить на ней туда, куда хочу и куда не запрещено и когда хочу. И мне, честно сказать, несколько ... все равно, что такое "поехать нормально" в чьем-то там понимании...
Загрязнение воздуха? - Ну это претензии к производителям автомобилей, а также к сотрудникам станций техосмотра. Пусть не выпускают и не пропускают машины, загрязняющие атмосферу выхлопными газами.
* Центры (особенно - исторические) городов закрывают для движения частного автотранспорта, чтобы было удобнее туристам... так сказать, достопримечательности рассматривать. Ну и пешком идешь - в кафе-магазинчики заходишь, деньги в казну поступают.
:)
млин- не надо только сваливать все на производителей- как делают заболевшие раком легким заядлые курильщики
нравится кататься- да ради бога, только не под моими окнами, а под своими а я под ваши окна еще и 10 фур подгоню- ай да пусть катаются- а вы дышите глубоко... воздухом! и не волнуйтесь. жизнь прекрасна, даже в ядовитых бензинных парах!
Я думаю, что озабочены многие, но их не слушают.
Во время перерыва на встрече слышала, как обсуждали вопросы бюджета Хельсинки. Город ежегодно получает 363 миллиона прибыли, 1 млрд "отложен" на черный день. В бюджете следующего года но социальные расходы выделено на 0,6% больше, чем в предыдущем - это не покроет даже индексации зарплат социальных работников.
Интересно, а у КД есть свой вариант бюджета для Хельсинки?
У КД есть свой вариант бюджета для Финляндии http://www.kd.fi/KD/www/fi/liitetiedostot/vaihdoehtobudjetti2009numerot.pdf
для Хельсинки пока нет, у нас только 2 члена совета, из которых 1 уходит. Если меня выберут, то я обязательно займусь этим.
А с вами я полностью согласна, у Хельсинки есть средства привести все в порядок. Просто не находят нужным.
Зеленые педерасты - это те которые в Зеленой партии "Vihreät - De Gröna".
Еще есть красные педерасты - в Vasemmisto Liitto.
Голубые педерасты и розовые лесбиянки подмазываются к любой из вышеуказанных партий
Ё!
Вывод: все партийные педорасты! - по цвету партии.
...а я под ваши окна еще и 10 фур подгоню- ай да пусть катаются- а вы дышите глубоко... воздухом! !Спасибо! И вам - хорошего вечера!
Вы меня неправильно поняли - это был тоже хороший садик. Если бы там было плохо, никто бы не сообщал родителям о том, что ребенку нужны дополнительные занятия за 1,5 года до школы.
Хороший садик был бы, если бы сообщили сразу, и занимались бы с ребенком. Легко говорить о нехватке рабочего времени, но где же решение? А ребенок страдал до того, как родителям сообщили и с ним стали заниматься.
А сообщили потому что если ребенок пойдет в школу и недостатки речи вскроются там, то садик получит нарекания.
В частном садике, куда мой ребенок ходит сейчас, с ним начали заниматься сразу. И это не обязательно отнимает время у воспитателя. Она же все равно стоит на игровой площадке. Важен подход.
Katja Melto
15-10-2008, 20:01
Хороший садик был бы, если бы сообщили сразу, и занимались бы с ребенком. Легко говорить о нехватке работчего времени, но где же решение? А ребенок страдал до того, как родителям сообщили и с ним стали заниматься.
В частном садике, куда мой ребенок ходит сейчас, с ним начали заниматься сразу. И это не обязательно отнимает время у воспитателя. Она же все равно стоит на игровой площадке. Важен подход.
Кермен, да даже родители не заметили, что ребенок по-русски говорит большой-маленький на все! У девочки была очень бойкая и яркая речь, кроме вышеназванного. Так что я не разделяю Вашего вывода - "плохой садик" - и продолжаю считать его хорошим.
Мое ощущение, что частные сады - не выход, как и переход муниципалитета на покупку всех услуг у частных предприятий.
kisumisu
15-10-2008, 20:03
А с вами я полностью согласна, у Хельсинки есть средства привести все в порядок. Просто не находят нужным.
приводить в порядок надо много- а вы утверждаете что денег у хельсинки полно. ну ну
почему же, если есть деньги- новые строительные проекты ЗАМОРОЖЕННЫ?
меня как избирателя вот волнует- почему наша улица убирается весной позже, чем например улицы в Töölö- в более "благополучном районе"? почему на моей улице не ухаживают за посадками как в Töölö? и почему на моем перекрестке нет светофора? а ведь тут фуру ездят целыми днями и в час пик (порт сомпасаари рядом), дети перебегают дорогe и в другое время почти ВСЕ преавышают скорость. на устранение этих непорядков деньги есть????
Еще меня волнует что сделают с kierrätyskeskus- мозолит глаза и почему через наш Viola puisto проходит вонючая труба (под землей правда) с туалетными отходами из Töölö?
Запахи из трубы периодически чувствуются недалеко от нас, рядом с жилым домом. там есть труба- для "выпуска паров"- все что сделал город- сделал трубу выше
И еще меня волнуют сомалийцы или кто, которые перегоняют машины куда-то в африку и машины-развалюхи стоят под моими окнами месяцами- а народ не может при парковаться. Это? что место для хранения машин?. Тоже сколько писали- все коту под хвост. Обещают сделать на улице все стоянки платные- а у нашего дома- гостевой стоянки нет.
вот такие меня проблемы волнуют как избирателя. И я пока не вижу, чтобы кто-то из кандидатов занялся моими проблемами.
Кермен, да даже родители не заметили, что ребенок по-русски говорит большой-маленький на все! У девочки была очень бойкая и яркая речь, кроме вышеназванного. Так что я не разделяю Вашего вывода - "плохой садик" - и продолжаю считать его хорошим.
Мое ощущение, что частные сады - не выход, как и переход муниципалитета на покупку всех услуг у частных предприятий.
Конечно, частные сады - это не выход для всех. Качеству воспитательной работы необходимо уделить внимание и в муниципальных садах. Пока что все заняты количеством. При этом нормы детей на одного работника слишком высоки - 8 детей старше 3 лет на человека. В нашем садике это 4 детей на человека.
Мест же в частных садиках на всех не достаточно. Различают места, закупаемые муниципалитетом, их в Хельсинки 4% и места, на которые платят yksityisen hoidon tuki (415 eur/месяц), их 5%.
Человек, привыкший ездить на своей машине, никогда не поедет в центр города или еще куда (тем более - "веремя от времени") - на общественном транспорте. Это я вам как... эээ... избиратель, у которого нет автоправ и который ездит как на автобусе, так и на "штурманском месте", говорю...
я всегда так делаю в местные часы пик :)
быстрее и дешевле на трамвае или электричке доехать
Времени особо читать форум нет, но эту тему читать интересно. Не с удовольствием, а просто интересно. Одна знакомая русскоязычная украинка баллотируется. Она прислала мне ссылку на свою сраничку в Инете. Не вдохновило. Возможно, она просто не сумела сказать так, чтобы сразу подумалось: голосую за неё! Она как раз делала основной акцент на иммигрантов, но программы как таковой (ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРОСЧИТАННЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ) я не увидела, кроме как упования, что иммигранты проголосуют за себе подобную. Ей так хочется быть избранной - пусть будет ей удача!
Но в этой теме было сообщение, в котором один хороший форумчанин говорил, что вот когда за иммигранта проголосуют коренные жители Финляндии - вот тогда, мол, поверим. Присоединяюсь.
Katja Melto
15-10-2008, 20:52
Времени особо читать форум нет, но эту тему читать интересно. Не с удовольствием, а просто интересно. Одна знакомая русскоязычная украинка баллотируется. Она прислала мне ссылку на свою сраничку в Инете. Не вдохновило. Возможно, она просто не сумела сказать так, чтобы сразу подумалось: голосую за неё! Она как раз делала основной акцент на иммигрантов, но программы как таковой (ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРОСЧИТАННЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ) я не увидела, кроме как упования, что иммигранты проголосуют за себе подобную. Ей так хочется быть избранной - пусть будет ей удача!
Но в этой теме было сообщение, в котором один хороший форумчанин говорил, что вот когда за иммигранта проголосуют коренные жители Финляндии - вот тогда, мол, поверим. Присоединяюсь.
То, что Ваша знакомая рассчитывает только на иммигрантов, говорит о том, что она неопытный в политике человек, который к тому же достаточно далек от жизни русскоязычных. Например, Захра Абдулла прошла в горсовет Хельсинки и почти попала в парламент только за счет голосов финнов.
Уверена, что "наши" кандидаты, серьезно относящиеся к выборам, основную кампанию проводят среди коренного населения.
приводить в порядок надо много- а вы утверждаете что денег у хельсинки полно. ну ну
почему же, если есть деньги- новые строительные проекты ЗАМОРОЖЕННЫ?
меня как избирателя вот волнует- почему наша улица убирается весной позже, чем например улицы в Töölö- в более "благополучном районе"? почему на моей улице не ухаживают за посадками как в Töölö? и почему на моем перекрестке нет светофора? а ведь тут фуру ездят целыми днями и в час пик (порт сомпасаари рядом), дети перебегают дорогe и в другое время почти ВСЕ преавышают скорость. на устранение этих непорядков деньги есть????
Еще меня волнует что сделают с kierrätyskeskus- мозолит глаза и почему через наш Viola puisto проходит вонючая труба (под землей правда) с туалетными отходами из Töölö?
Запахи из трубы периодически чувствуются недалеко от нас, рядом с жилым домом. там есть труба- для "выпуска паров"- все что сделал город- сделал трубу выше
И еще меня волнуют сомалийцы или кто, которые перегоняют машины куда-то в африку и машины-развалюхи стоят под моими окнами месяцами- а народ не может при парковаться. Это? что место для хранения машин?. Тоже сколько писали- все коту под хвост. Обещают сделать на улице все стоянки платные- а у нашего дома- гостевой стоянки нет.
вот такие меня проблемы волнуют как избирателя. И я пока не вижу, чтобы кто-то из кандидатов занялся моими проблемами.
Действительно, почему в Töölö убирают? По-видимому, потому что его жители имеют многочисленных представителей в совете. А от вашего района кто-то баллотируется? Свяжитесь с ними и узнайте, согласны ли они с вашей точкой зрения и собираются ли они что-то сделать для улучшения ситуации.
Сейчас кандидатов приглашают ответить на многочисленные и разнообразные опросные листы группировок по интересам. Темы самые разнообразные, начиная от больных диабетом и кончая застройкой прибрежной зоны. Предполагается, что сторонники организаций будут выбирать кандидатов по их ответам на вопросы.
Действительно, почему в Töölö убирают? По-видимому, потому что его жители имеют многочисленных представителей в совете. .То есть, чтобы в городе было чисто - от каждого района в совет человек по....15? хватит? А чтобы детсады работали нормально - еще человека по ...4? Ну а если хотят, чтобы и поликлиника у них без очереди - то набавить еще ... по 8? Не, это труднее, чем уборка улиц! По 20 от района! Вот тогда будут чистота и порядок!
kisumisu
15-10-2008, 21:03
Действительно, почему в Töölö убирают? По-видимому, потому что его жители имеют многочисленных представителей в совете. А от вашего района кто-то баллотируется? Свяжитесь с ними и узнайте, согласны ли они с вашей точкой зрения и собираются ли они что-то сделать для улучшения ситуации.
Сейчас кандидатов приглашают ответить на многочисленные и разнообразные опросные листы группировок по интересам. Темы самые разнообразные, начиная от больных диабетом и кончая застройкой прибрежной зоны. Предполагается, что сторонники организаций будут выбирать кандидатов по их ответам на вопросы.
а от нашего района по крайней мере 1 чел. баллотируется и я за него хочу голосовать и я его знаю лично
но многие вопросы так и останутся " в воздухе".
самое реальное что можно сделать- писать петиции и собирать подписи. чем больше недовольных тем быстрее власти обращают внимание.
А Töölö убирают быстрее потому что там живут "сливки общества" и им даже баллотироваться не надо. Престижный район он и есть престижный
И мы станем в будущем "престижными" потому что Arabiaranta заканчивают строить - может че и нам перепадет (ну конечно же не как Töölö)
То, что Ваша знакомая рассчитывает только на иммигрантов, говорит о том, что она неопытный в политике человек, который к тому же достаточно далек от жизни русскоязычных. Например, Захра Абдулла прошла в горсовет Хельсинки и почти попала в парламент только за счет голосов финнов.
Уверена, что "наши" кандидаты, серьезно относящиеся к выборам, основную кампанию проводят среди коренного населения.Говорю же, интересно вас читать.
Я так далеко от Хельсинки, ещё дальше от политики. От жизни русскоязычных она если и далека, то только километрами, отделяемыми нашу провинцию от Хельсинки. Всё-таки она русскоязычная сама. Текст на её сайте, кстати, на трёх языках: финский, русский, аглийский. В политике она неопытный человек, но опыт - дело наживное. Даст Бог, изберут - и наберётся опыта. Или не даст Бог?
Спок. ночи, завтра рано на работу.
То есть, чтобы в городе было чисто - от каждого района в совет человек по....15? хватит? А чтобы детсады работали нормально - еще человека по ...4? Ну а если хотят, чтобы и поликлиника у них без очереди - то набавить еще ... по 8? Не, это труднее, чем уборка улиц! По 20 от района! Вот тогда будут чистота и порядок!
если уж о жителях Töölö, то они, в основном, не ходят в поликлинику. И муниципальных детских садов там практически нет, всего одна группа для детей старше 3 лет. Чистые улицы - это им нужно. А в остальном они голосуют за поддержку предпринимательства и отсутствие ночлежек для бездомных.
А Töölö убирают быстрее потому что там живут "сливки общества" и им даже баллотироваться не надо. Престижный район он и есть престижный
И мы станем в будущем "престижными" потому что Arabiaranta заканчивают строить - может че и нам перепадет (ну конечно же не как Töölö)
А все-таки баллотируются, если не в совет, так в парламент. Потому что хотят решать важные вопросы сами. А русскоязычные жители общих интересов не имеют, или ждут, чтобы финскоязычные за них выбрали.
А престижными вы будете, напротив kierratuskeskus, если не ошибаюсь, район новой застройки?
dj tune up
15-10-2008, 21:11
kermen Просто надоело жить по принципу -кабы я была царица.
То есть вы согласны ездить на работу на общественном транспорте, хоть это будет "далеко и долго", но даст вам экономию в 1 (!) евро?
Каждый год проводится "день без машин"... Но даже в нашем небольшом городе видно, что люди все же предпочитают ехать на машине... Так что сдается мне, что как кандидат, вы в этом вопросе "страшно далеки от народа"... :)
*а пиво можно и дома выпить... после работы...
** что такое "финская пробка"? - 10 машин едут со скоростью 60 км в час... А ты пристраиваешься за ними 11-тым!!!
Чесно, сказать я пропустил данный день :-) Только на работе обнаружил. Так бы наверное бы поехал. В целом был удивлен, что машин действительно было мало.
обычно тягучка в 4 часа, а так было пусто.
Да на работу я врядле сейчас буду ездить на общественном транспорте, надо или работу менять или переезжать. Если бы работал в центре, то на работу бы ездил только на метро. Да и я и ездил на метро, пока работу не поменял, а она оказалась очень неудобно расположена к моей работе.
А были бы проездные на день дешевле, то время от времени в центр ездил бы на общественном транспорте.
leijona3
15-10-2008, 21:22
А я вам говорю как в основном на машине ездящий потому, что:
1) на работу на общественном транспорте долго и далеко.
2) когда в приципе есть возможность не поехать на машине, то отдавать за каждый раз по 2 евро душит жаба, а покупать проездной хотя бы на 2 недели смысла нет. При цене билета в 3 евро на день, я бы точно в город бы ездил только на общественном транспорте, 1 это дешевле, 2 не надо стоять в пробках, 3 можно выпить пива и не беспокоиться.
Это Вы об одиночках говорите...а вот семьям с детьми поездка в общественном транспорте "выльется в копеечку".
Вот и получится,что "аукнется"новшевство на самой бедной категории граждан...
А вообще, хорошо бы, от форума выдвинуть кандидата...
вот тогда бы, я пошла голосовать...ну или, не пошла....
Вот если вдруг, взял бы,да выдвинулся Микка ,или Хаха, или Брат-Квадрат...
Народу знакомы... чем живут ,дышат, вроде,более менее понятно...
Так что, хорошая политическая карьера начинается с плотного предварительного общения с потенциальными избирателеми...
Вот Дениска, например... и проголосовала бы, может... но знаю его очень плохо...
а в программы ети предвыборные не верила никогда,и не верю и даже не читаю...
понятно же.. хорошие слова написаны... а что там за ними?
Согласен с тем, что программы полностью никто не исполняет. Но программа во всяком случае показывает в какую сторону движется человек, что ему интересно.
В данном случае, когда кандидаты разрозненны, очень важно, что бы человек которому вы отдали голос был инициативным, а то все так и умрет на корню. Потом много показывает по человеку, что и как он делает в своей жизни. Конечно темные пятна найти можно везде, но в целом по деяниям человека можно понять каким он будет в политике.
Это Вы об одиночках говорите...а вот семьям с детьми поездка в общественном транспорте "выльется в копеечку".
Вот и получится,что "аукнется"новшевство на самой бедной категории граждан...
Ну смотрите. Если семье надо ехать в центр, то с малышом бесплатно. А папа заплатит 3 евро за поездку, и за ребенка которому к примеру 10 лет надо заплатить будет 1.5 евро.
В сумму получается 4.5 евро. Помоему и для семьи тоже не плохо получается.
Да, как я поняла, в Кескуста можно быть членом только одной ячейки (у меня есть знакомые не-русскоязычные члены партии Кескуста).
У христианский демократов все проще. Участвуй где хочешь, на сколько хватает желания и сил.
Да нет можно быть членом и другой ячейки (osasto) Только зачем?
. Если семье надо ехать в центр, то с малышом бесплатно. А папа заплатит 3 евро за поездку, и за ребенка которому к примеру 10 лет надо заплатить будет 1.5 евро.
В сумму получается 4.5 евро. Помоему и для семьи тоже не плохо получается.А маму куда дели? Или она пешком?
Да нет можно быть членом и другой ячейки (osasto) Только зачем?
А, понятно, просто не хотите. Ваш выбор.
А маму куда дели? Или она пешком?
Мама с ребенком, а ребенок в коляске. Маме проезд бесплатно. По крайней мере в Хельсинки и окресностях.
leijona3
15-10-2008, 21:44
Ну смотрите. Если семье надо ехать в центр, то с малышом бесплатно. А папа заплатит 3 евро за поездку, и за ребенка которому к примеру 10 лет надо заплатить будет 1.5 евро.
В сумму получается 4.5 евро. Помоему и для семьи тоже не плохо получается.
А теперь посчитайте ,например,как у моей подруги ,живущейв Х-ки:мама+папа+дети-16,9,6 лет...
Мама с ребенком, а ребенок в коляске. Маме проезд бесплатно. По крайней мере в Хельсинки и окресностях.
Ну да... а потом можно маму в коляску... и папе проезд бесплатно...
А, понятно, просто не хотите. Ваш выбор.
Зачем, просто быть рядовым членом, абы числится мне не интересно. А так что бы работать везде просто нехватает времени. Кроме зам. председателя в полит. обществе, я так же являюсь председателем в общественной организации, и потом работать еще надо, что бы было за что покушать.
Ну да... а потом можно маму в коляску... и папе проезд бесплатно...
Ну конечно я видел сомалийцев, которые сажают ребенка в возрасте 7 лет в каляскку, толь бы бесплатно проехать.
А теперь посчитайте ,например,как у моей подруги ,живущейв Х-ки:мама+папа+дети-16,9,6 лет...
Ну тут наверное уже машина выгоднее :-)
Хотя наверное надо делать так же семейные билеты по цене 2 взрослых и ребенок.
leijona3
15-10-2008, 21:52
Ну конечно я видел сомалийцев, которые сажают ребенка в возрасте 7 лет в каляскку, толь бы бесплатно проехать.
Так Вы это и другим предлагаете? :lol:
...Ну так сколько там получилось у "моей"семьи поездка?...
leijona3
15-10-2008, 21:55
Ну тут наверное уже машина выгоднее :-)
Хотя наверное надо делать так же семейные билеты по цене 2 взрослых и ребенок.
Ну вот видите!
А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте...
А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте...Это должно компенсироваться чувством глубокого удовлетворения от осознания, насколько чище стала атмосфера под окнами некоторых участников форума от того, что ваша знакомая не поехала в центр Хельсинки на собственной машине!
kisumisu
15-10-2008, 22:00
Ну вот видите!
А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте...
какие нервы?
тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО
у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
Уж из общественного транспорта делать проблему- ни к чему!
Вот даже сейчас, когда была машина времонте, а надо было- поехала почти из центра ХКИ в Таммисто в Баухауз на автобусе- и ничего- даже понравилось. а на машине- туда и обратно более 20 км
Так Вы это и другим предлагаете? :lol:
...Ну так сколько там получилось у "моей"семьи поездка?...
Нет, конечно не предлагаю. Но в целом не надо забывать о семьях у которых нет машины.
У кого есть машина, и так понятно, что поедут на машине. :-)
Нет, конечно не предлагаю. Но в целом не надо забывать о семьях у которых нет машины.
:-)
Так мы и не предлагаем "отменить" общественный транспорт... Мы всего лишь (!) предлагаем людям САМИМ определять, что для них выгоднее и удобнее.
У кого есть машина, и так понятно, что поедут на машине.:-)
Вообще-то это как раз то, с чего я начала и что вы по началу столь яростно опровергали...
leijona3
15-10-2008, 22:10
[QUOTE=kisumisu]какие нервы?
QUOTE]
Какие дети-то у тебя ,видимо,были тихенькие да послушные!Завидую... :)
А для нас поход в магазин-уже нервотрёпка:разбегается троица кто-куда...
[QUOTE=kisumisu]у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
QUOTE]
Ну да ,ну да-наши мамы ,как-то без стиральных машин и пылесосов обходились,и "удобства" были во дворе и воду надо было носить и помои выносить-ничего,мы как-то выросли...
kisumisu
15-10-2008, 22:33
[QUOTE=kisumisu]какие нервы?
QUOTE]
Какие дети-то у тебя ,видимо,были тихенькие да послушные!Завидую... :)
А для нас поход в магазин-уже нервотрёпка:разбегается троица кто-куда...
[QUOTE=kisumisu]у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
QUOTE]
Ну да ,ну да-наши мамы ,как-то без стиральных машин и пылесосов обходились,и "удобства" были во дворе и воду надо было носить и помои выносить-ничего,мы как-то выросли...
мои тихенькие? да ни в жисть! правда в транспорте у нас истерик не было.
Я все-таки считаю что машина нужна если уж очень нужна. Если что можно делать без машины- НАДО делать без нее!! во первых - здоровье и движение, во вторых менее загрязненная окружающая среда и в третьих- риска попасть в аварию меньше.
К удобствам привыкаешь быстро конечно. Но я вот в последнее время все больше и больше думаю о том, какой мир я оставлю своим детям? и поэтому окружающая среда меня интересует и если что в моих силах и желании сделать на пользу сохранения окружающей среды- то я стараюсь это делать, но не могу сказать что я прямо-таки совсем "зеленая"
читала про ekologinen jälki, который оставляет человек от своей деятельности на земле и стараюсь чтобы мой экологический след был как можно чище, чего и другим желаю
п.с в будущем думаю что при обмене машины - буду смотреть либо гибрид-машину, либо на газе
Katja Melto
15-10-2008, 22:55
Даже если все жители Финляндии откажуться ездить на собственных авто, это уменьшит на 10% вредных выбросов. Мы этого даже не заметим.
Микка К.
15-10-2008, 23:12
А вообще, хорошо бы, от форума выдвинуть кандидата...
вот тогда бы, я пошла голосовать...ну или, не пошла....
Вот если вдруг, взял бы,да выдвинулся Микка ,или Хаха, или Брат-Квадрат...
Народу знакомы... чем живут ,дышат, вроде,более менее понятно...
Ух,ты :)
Спасибо за доверие,конечно.
Но я бы ни сам выдвигаться не стал,ни на уговоры бы других не повёлся,т.к. пониманию,что при всём моём желании ничего не смогу сделать находясь даже в должности депутата парламента.
Политика-грязное и продажное дело.
Достаточно посмотреть как живут/что и где жрут/на чём ездят/в каких домах/и какие зарплаты получают "слуги народа" ,что бы отбило всё желание им уподобляться.
Так что,всегда есть алчные люди,пусть они и лезут в политику всеми правдами/неправдами,обещая золотые горы....которые сразу забываются,при получении тёплого/светлого/сытого места под солнцем.
А Микка...Микка как родился крестьянином,так и проживёт свой век в ладу с совестью :)
kisumisu
15-10-2008, 23:13
Даже если все жители Финляндии откажуться ездить на собственных авто, это уменьшит на 10% вредных выбросов. Мы этого даже не заметим.
а если думать глобально- во всем мире? кроме машин человек еще и по другому загрязняет атмосферу и окружающую среду
думать надо что будет завтра, а не только что сегодня.
Katja Melto
15-10-2008, 23:53
а если думать глобально- во всем мире? кроме машин человек еще и по другому загрязняет атмосферу и окружающую среду
думать надо что будет завтра, а не только что сегодня.
Экологичная Вы наша, в глобальном плане ситуация еще более циничная. Нами манипулируют, заставляя покупать дорогое оборудование, якобы энергосберегающие лампочки (Вы никогда не интересовались, во сколько раз их производство "грязнее", как и утилизация?), чувствовать свою вину за все что мы делаем.
Вы уже отказались от перелетов на самолете? А машина у Вас, конечно же, гибридная?
~aurinko~
15-10-2008, 23:58
Ух,ты :)
Спасибо за доверие,конечно.
Но я бы ни сам выдвигаться не стал,ни на уговоры бы других не повёлся,т.к. пониманию,что при всём моём желании ничего не смогу сделать находясь даже в должности депутата парламента.
Политика-грязное и продажное дело.
Достаточно посмотреть как живут/что и где жрут/на чём ездят/в каких домах/и какие зарплаты получают "слуги народа" ,что бы отбило всё желание им уподобляться.
Так что,всегда есть алчные люди,пусть они и лезут в политику всеми правдами/неправдами,обещая золотые горы....которые сразу забываются,при получении тёплого/светлого/сытого места под солнцем.
А Микка...Микка как родился крестьянином,так и проживёт свой век в ладу с совестью :)
и как в Турку живут, где едят, на чем ездиют итд по списку те кто в кунналлисваалит баллатируются?
понятие совесть - у каждого своя. но что с совестью тех кто в кунналлисваалит баллатируется?
у нас тут кстати золотые горы не обещают
~aurinko~
16-10-2008, 00:02
ссылки в интернете есть на то какой чистый воздух в каких городах и все о том чем его загрязняют и сколько людей в год умирает в Фи от грязного воздуха.
тут все подружились, есть экологичные наши и не экологичные и не наши?:))))))))
Я наверно аполитично рассуждаю:)
но мне почему-то кажется,что финны и без нас разберутся в своих проблемах...
За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ?
kisumisu
16-10-2008, 11:08
Экологичная Вы наша, в глобальном плане ситуация еще более циничная. Нами манипулируют, заставляя покупать дорогое оборудование, якобы энергосберегающие лампочки (Вы никогда не интересовались, во сколько раз их производство "грязнее", как и утилизация?), чувствовать свою вину за все что мы делаем.
Вы уже отказались от перелетов на самолете? А машина у Вас, конечно же, гибридная?
ВАМИ- манипулируют- а я- САМА думаю
у меня säästölamput уже много лет и ПОКА что их не меняла ни разу. Я не покупаю "дорогое оборудование" -для чего оно мне?
На самолете я летаю редко ( в отпуск только, ибо до испании и Молдавии поезда не ходят, а вот в Тайвань- не полечу- слишком долго и загружает атмосферу такой перелет очень сильно. но я не лечу туда не по этому-а потому что слишком уж долго)
и машину как я уже написала, если буду менять- то на гибрид или на газ.
у каждого есть право выбора. я выбрала- так как пишу- вы- выбрали так, как вы хотите. ваше право.
я вам тут напишу как можно спасти мир- а вы сами решайте
1. lopeta talouspaperin käyttö
2. käytä kankaisi kasseja ja pusseja
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
5. vältä pohjatroolilla kalastettua kalaa
6. maksa vapaaehtoinen ympäristömaksu
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
12. suosi"merkkitavaraa" - ympäristömerkillä varustettuja
много не требуется- только думать о том, что может бвть завтра и стараться жить так, чтобы и после тебя была возможность жить
[I]Я наверно аполитично рассуждаю:)
За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ?
Вы правы! Финны разберутся без вас. Самое главное чтоб вы сами в себе разобрались. Как с весом? Как с внешностью? С личной жизнью? А совесть? До всех есть дело?
И конечно же достойных вас не найдется, по причине, что это не реально, ведь даже для идеи участия в выборах требуется хоть минимальный интелект !
как можно спасти мир-
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?
2. А как же быть с неэкологичные выращиванием хлопка, который используется для производства экологичной "авоськи"?
3. "Разорим животноводство Финляндии! Нет рождественскому окороку!"
4. Помидоры зимой в Финляндии не растут. Наше решительное "нет!" испанским мутантам!
5. ну.. про это ничего не могу сказать.. Это к Микке...
6. "Если каждый из сограждан даст мне по рублю всего лишь..." (с) Вслед за вопросом "Кому сдавать деньги?" неплохо бы задать вопрос "А на что эти деньги тратятся?" На изобретение подобных лозунгов?
7. ну - ничего возразить не могу. Воду - берегу.
8. Сортирую...
9. Посадила...
10. Выключаю... А еще я руки перед едой мою! И всегда слежу, чтобы дверь в подъезде закрыта была! (хотя они тут и сами закрываются...)
11. А не пойти ли мне в Москву пешком? А лучше - в Екатеринбург... или в Архангельск... Эко-тур "Представь, что ты Ломоносов..."
12. То есть покупай то, что дороже, и не сомневайся, что тем самым ты помогаешь обществу?
Граждане! У кого еще какие идеи по спасению мира?! :)
*на самом деле, я тоже за экологию и охрану окружающей среды... но без идиотизма.. если можно...
А почему kestovaipat не упомянули? :rebenok:
Elki-Palki
16-10-2008, 12:04
На самолете я летаю редко ( в отпуск только, ибо до испании и Молдавии поезда не ходят, а вот в Тайвань- не полечу- слишком долго и загружает атмосферу такой перелет очень сильно. но я не лечу туда не по этому-а потому что слишком уж долго)
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
много не требуется- только думать о том, что может бвть завтра и стараться жить так, чтобы и после тебя была возможность жить
Надо же, какая фигня!
Кису, знаете, что в результате одного Вашего полета на Канары получается больше выбросов СО2, чем от езды на автомобиле в течении года всей моей семьи, а нас 5 человек.
Поэтому предлагаю, что мы можем отказаться от использования автомобиля, а Вы нам будете платить vapaaehtoinen ympäristömaksu, что бы я детей на хоккей на такси возил. :)
Кису, спасем нашу Землю вместе.
Ё!
Elki-Palki
16-10-2008, 12:06
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?
2. А как же быть с неэкологичные выращиванием хлопка, который используется для производства экологичной "авоськи"?
4. Помидоры зимой в Финляндии не растут. Наше решительное "нет!" испанским мутантам!
6. "Если каждый из сограждан даст мне по рублю всего лишь..." (с) Вслед за вопросом "Кому сдавать деньги?" неплохо бы задать вопрос "А на что эти деньги тратятся?" На изобретение подобных лозунгов?
8. Сортирую...
9. Посадила...
10. Выключаю... А еще я руки перед едой мою! И всегда слежу, чтобы дверь в подъезде закрыта была! (хотя они тут и сами закрываются...)
11. А не пойти ли мне в Москву пешком? А лучше - в Екатеринбург... или в Архангельск... Эко-тур "Представь, что ты Ломоносов..."
12. То есть покупай то, что дороже, и не сомневайся, что тем самым ты помогаешь обществу?
*на самом деле, я тоже за экологию и охрану окружающей среды... но без идиотизма.. если можно...
Именно поэтому активистов с Гринписа и давят танкерами, бульдозерами, или просто отстреливают потихоньку .
Ё!
Микка К.
16-10-2008, 13:42
Правильно.
Да и вообще,все эти выборы/парламенты/думы-вчерашний день!
Пора переходить к голосованиям наболевших вопросов среди народа/населения страны,а не выбирать тех,кто будет решать эти вопросы.
Мы же вроде как живём в эпоху развитых технологий.
Это ж сколько времени и деньжищ можно было бы съэкономить,если ликвидировать эти полчища политиков,постоянные выборы,рекламы,агитации,оплата волонтёров и всякая другая сопутствующая дребедень.
Появился вопрос-выставить его для решения всеобщим голосованием,благо компьютеры есть повсеместно.И ответ будет готов уже на другой день.
Тогда все спорные вопросы будут решаться быстро и непредвзято,минуя все закулисные интриги,где замешано только бабло и где всем плевать-хорошо или плохо от этого станет народу.
kisumisu
16-10-2008, 15:08
А почему kestovaipat не упомянули? :rebenok:
а про эти вайппы написали, что они являются переносчиками бактерий в огромных кол-вах и поэтому вредны для детей (исследований пока что нет, но детские врачи такого мнения)
у меня лично старшая дочка почти всегда была без вайппы принимала "воздушные ванны" в связи с тем, что имела аллергию от вайп. правда это было давно.
Младшая же пользовалась, но к 2 годам мы пользовались лишь ночью ими.
kisumisu
16-10-2008, 15:14
8. Сортирую...
9. Посадила...
вы считаете "идитизмом" желание уменьшить кол-во выхлопных газов?
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus и во много с эими идеями согласна, особенно что касается воды и света.
Надо жить в гармонии с окружающей средой. Многим просто наплевать-= главное чтобы ЕМУ/ЕЙ было хорошо и удобно- а на все вокруг и на всех вокруг- наплевать!
а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм
kisumisu
16-10-2008, 15:20
Надо же, какая фигня!
Кису, знаете, что в результате одного Вашего полета на Канары получается больше выбросов СО2, чем от езды на автомобиле в течении года всей моей семьи, а нас 5 человек.
Поэтому предлагаю, что мы можем отказаться от использования автомобиля, а Вы нам будете платить vapaaehtoinen ympäristömaksu, что бы я детей на хоккей на такси возил. :)
Кису, спасем нашу Землю вместе.
Ё!
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- поэтому даже НЕ сознательно я вкладываю свою долю в процесс сохранения окружающей среды
на машине я езжу чуть больше 10 000 лм в год и то не каждый год. за 5 лет я с мужем наездили (включая работу) чуть более 50 000 км.
Старшая дочка когда училась в худ. и муз. школах - на занятия ездила на велике или ходила пешком (несколько км от дома), младшая занималась гимнастикой- в школе- возить никуда не надо было
ваша проблема, что у вас такие виды спорта, которые и стоят дорого и требуют постоянно машину.
Elki-Palki
16-10-2008, 15:21
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus и во много с эими идеями согласна, особенно что касается воды и света.
Надо жить в гармонии с окружающей средой. Многим просто наплевать-= главное чтобы ЕМУ/ЕЙ было хорошо и удобно- а на все вокруг и на всех вокруг- наплевать!
а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки palsta, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
kisumisu
16-10-2008, 15:23
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки palsta, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
когда наберусь опыта- обязательно поеду на машине! только опыта вождения у меня пока что мало- а это- очень длительная дорога
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus ...А я разве где-то говорила, что это вы придумали? Если вы внимательно посмотрите на мое сообщение, то там просто и абстрактно: Цитата... без уточнения Сообщение от kisumisu...
Так что ... ничего личного, как говорится... :)
*А "желание уменьшить кол-во выхлопных газов" я считаю именно "идиотизмом", если реализацию этого "желания" видят исключительно в стонах "ах, как неэкологично летать на самолете... вот прямо вся (весь) слезами изойдусь, пока до Канар долечу..."
** кстати, а кто там Киотское соглашение не подписал и не собирается? Штаты, што ли... Видно, не все у них в порядке с экологическим мышлением...
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- .Простите, пешком?!
[I]
Вы правы! Финны разберутся без вас. Самое главное чтоб вы сами в себе разобрались. Как с весом? Как с внешностью? С личной жизнью? А совесть? До всех есть дело?
И конечно же достойных вас не найдется, по причине, что это не реально, ведь даже для идеи участия в выборах требуется хоть минимальный интелект !
Вот прям чувствуется желание творить добро...
а если серьезно... вы сейчас с кем разговаривали?
Elki-Palki
16-10-2008, 15:28
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- поэтому даже НЕ сознательно я вкладываю свою долю в процесс сохранения окружающей среды
на машине я езжу чуть больше 10 000 лм в год и то не каждый год. за 5 лет я с мужем наездили (включая работу) чуть более 50 000 км.
Старшая дочка когда училась в худ. и муз. школах - на занятия ездила на велике или ходила пешком (несколько км от дома), младшая занималась гимнастикой- в школе- возить никуда не надо было
ваша проблема, что у вас такие виды спорта, которые и стоят дорого и требуют постоянно машину.
Вы летаете в Испанию. По любому, от Вашего полета в Испанию будет больше СО2 чем от автопоездок всей моей семьи в течении года.
Я так и не понял, на основании того, что у Вас девочки, Вы хотите лишить моего сына счастливого детства, запретить играть ему в хоккей? Или предлагаете ему ездить 10 км в одну сторону на тренировки с сумкой, которая весит половину его собственного веса на велике? Или ходить пешком. Пешком он сумку больше 100 метров не протащит. Спасибо Вам, добрый человек.
Ё!
kisumisu
16-10-2008, 15:28
А я разве где-то говорила, что это вы придумали? Если вы внимательно посмотрите на мое сообщение, то там просто и абстрактно: Цитата... без уточнения Сообщение от kisumisu...
Так что ... ничего личного, как говорится... :)
*А "желание уменьшить кол-во выхлопных газов" я считаю именно "идиотизмом", если реализацию этого "желания" видят исключительно в стонах "ах, как неэкологично летать на самолете... вот прямо вся (весь) слезами изойдусь, пока до Канар долечу..."
** кстати, а кто там Киотское соглашение не подписал и не собирается? Штаты, што ли... Видно, не все у них в порядке с экологическим мышлением...
вот на штаты и надо давить. самые большие идиоты, что не ратифицировали этот договор
а "реализация" идет как раз "не исключительно"- а вдобавок и уменьшение транспорта в центре города- одна из таких возможных реализаций. хотя.... пока у вас не начнется астма от этих газов (потому что ЖИВЕТЕ/РАБОТАЕТЕ в таком месте)- вам не надо будет "слезами исходить" что скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
Elki-Palki
16-10-2008, 15:29
когда наберусь опыта- обязательно поеду на машине! только опыта вождения у меня пока что мало- а это- очень длительная дорога
Машина в Испанию - вообще полный идиотизм.
Только "Palsta", свекла, бураки и брюква!!!
Ё!
может в Тай тогда рванем, Кису. Там как в раю. Известно как (и когда) надо лететь что бы недорого было. Таймаа - это тебе не с первокурсницами мед.училища в турецкой бане. Это - великая культура. И деньги стоят того что бы туда лететь.
... скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
Ну - осталось еще меня обвинить в том, что "дети Африки голодают"...
kisumisu
16-10-2008, 15:33
Простите, пешком?!
хотела. да не получилось. предлагалось пройти 750 км пешком по Испании за 30 дней- к сожалению мне такое ПОКА не под силу. А вот проехаться по европе на велике- с удовольствием, правда дорогое удовольствие- тур почти 1500 евро. так что- самолетом на место, а потом- исключительно пешком, на велитке и на общественном транспортое. машины,кроме Испании никогда нигде не арендую
В Испании лишь потому, что общественный транспорт там ужасно плохо работает- автобус в нашу сторону ходит 1 раз в час и то не всегда. Из аэропорта едем на машине - примерно 52 км. а на месте- мало мсет куда надо на машине- потмоу что все- рядом. в Город только едем на машине из-за действительно ужасного общественного транспорта.
Elki-Palki
16-10-2008, 15:35
вот на штаты и надо давить. самые большие идиоты, что не ратифицировали этот договор
а "реализация" идет как раз "не исключительно"- а вдобавок и уменьшение транспорта в центре города- одна из таких возможных реализаций. хотя.... пока у вас не начнется астма от этих газов (потому что ЖИВЕТЕ/РАБОТАЕТЕ в таком месте)- вам не надо будет "слезами исходить" что скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
У двигателей легковых автомобилей относительные нормы выбросов гораздо ниже чем у тежелого транспорта: грузовиков, автобусов, и т.д. Не верите - можете погуглить "Euro 4" или "Euro 5".
Ваши астматические приступы у Стокмана от смердящих городских автобусов.
Ё!
kisumisu
16-10-2008, 15:36
Вы летаете в Испанию. По любому, от Вашего полета в Испанию будет больше СО2 чем от автопоездок всей моей семьи в течении года.
Я так и не понял, на основании того, что у Вас девочки, Вы хотите лишить моего сына счастливого детства, запретить играть ему в хоккей? Или предлагаете ему ездить 10 км в одну сторону на тренировки с сумкой, которая весит половину его собственного веса на велике? Или ходить пешком. Пешком он сумку больше 100 метров не протащит. Спасибо Вам, добрый человек.
Ё!
я тебя елка не понимаю- причем тут твои дети, тренировки и счастливое детство?
я с самого начала писала о разумном использовании машины- а это- не ездить за 200 метров на машине в магазин, избегать поездок в центр в час пик и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ- заменить поездку на машине на поездку на велике или пешком
а тут все перевернули кверх дном
Поэтому я и говорила о том, что я ЗА руухка-максу в а ты все как-то вывернл наизнанку
Elki-Palki
16-10-2008, 15:39
хотела. да не получилось. предлагалось пройти 750 км пешком по Испании за 30 дней- к сожалению мне такое ПОКА не под силу. А вот проехаться по европе на велике- с удовольствием, правда дорогое удовольствие- тур почти 1500 евро. так что- самолетом на место, а потом- исключительно пешком, на велитке и на общественном транспортое. машины,кроме Испании никогда нигде не арендую
В Испании лишь потому, что общественный транспорт там ужасно плохо работает- автобус в нашу сторону ходит 1 раз в час и то не всегда. Из аэропорта едем на машине - примерно 52 км. а на месте- мало мсет куда надо на машине- потмоу что все- рядом. в Город только едем на машине из-за действительно ужасного общественного транспорта.
Как трогательно. Полететь на самолете в Испанию, загрязнить воздух, устроить нам газовую камеру у Стокмана, а там ходить пешком.
Это типо поехать в целях экономии в казино на автобусе за евро, что бы потом там просадить десять тысяч.
Кису, так Вы не спасете мир.
Вы так и не ответили, у Вас в Хельсинки есть "PALSTA", или может у кого то из Ваших родственников?
Ё!
Elki-Palki
16-10-2008, 15:43
я тебя елка не понимаю- причем тут твои дети, тренировки и счастливое детство?
я с самого начала писала о разумном использовании машины- а это- не ездить за 200 метров на машине в магазин, избегать поездок в центр в час пик и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ- заменить поездку на машине на поездку на велике или пешком
а тут все перевернули кверх дном
Поэтому я и говорила о том, что я ЗА руухка-максу в а ты все как-то вывернл наизнанку
Ваша дочка ходила в музыкальную школу не на класс контрабаса, нет. А если бы ходила, посмотрел бы я как она с контрабасом на велике бы ехала.
А с хоккейным снаряжением ехать на велике также неудобно.
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Я Вас хорошо понял.
Ё!
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Ё! Хоккей можно заменить на шахматы...
~aurinko~
16-10-2008, 15:46
Правильно.
Да и вообще,все эти выборы/парламенты/думы-вчерашний день!
Пора переходить к голосованиям наболевших вопросов среди народа/населения страны,а не выбирать тех,кто будет решать эти вопросы.
Мы же вроде как живём в эпоху развитых технологий.
Это ж сколько времени и деньжищ можно было бы съэкономить,если ликвидировать эти полчища политиков,постоянные выборы,рекламы,агитации,оплата волонтёров и всякая другая сопутствующая дребедень.
Появился вопрос-выставить его для решения всеобщим голосованием,благо компьютеры есть повсеместно.И ответ будет готов уже на другой день.
Тогда все спорные вопросы будут решаться быстро и непредвзято,минуя все закулисные интриги,где замешано только бабло и где всем плевать-хорошо или плохо от этого станет народу.
ты что ето мои вопросы уже не первый раз игнорируешь. девушка я любознательная, спрашиваю у теба все по теме, о том, о чем ты пишешь. а ты.....
Ё!О! Есть идея! А что если хоккейное снаряжение складывать в такой прицепчик, ну в которых маленьких детей иногда возят? Они с такие - как домик на колесиках, и с окошечками... А что? Экологично...
~aurinko~
16-10-2008, 15:59
зря вы так имхо. столько людей с аллергиями, с астмами итд. и детишки маленькие болеют и старики. если сравнивать руухкат в Хельсинки с руухкат в других странах то естественно в Хельсинки не самые ужасные руухкат. но зачем с худшим то сравнивать. если большую часть года жить тут, то привыкаешь к тому как тут, и руухкат не маленькие имхо. общественных транспорт хорошо ходит (сеичас кто-нибудь скажет что вот тут недавно первый раз за всю историю не ходили поезда, так один раз такое было). не сказали же о том что будет закрыт город, а о том что руухкамаксут будут. по трассам едут в Хки именно на работу, не везут детей в школу, так далеко от дома дети не учатся. для детей есть школьное такси, для маленьких если далеко в школу ехать. а вообще у детей есть проездной если далеко ехать, сами они в школу ездиют. да что я вам рассказываю, знаете же что большинство ходит в ближаишую школу, в хорошую погоду на велосипедах ездиют, пешком ходят, если далеко то на автобусе. у нас лично так. у тех кто постарше, так у всех проездной есть, так как они с друзьями ездиют куда-нибудь, а не возят их родители везде. руухка-аика имено когда люди в центр едут на работу, и из центра домой.
Elki-Palki
16-10-2008, 16:05
Хоккей можно заменить на шахматы...
Музыкальную школу можно заменить iPodом :)
Ё!
Elki-Palki
16-10-2008, 16:06
О! Есть идея! А что если хоккейное снаряжение складывать в такой прицепчик, ну в которых маленьких детей иногда возят? Они с такие - как домик на колесиках, и с окошечками... А что? Экологично...
Прицепчик занят. На нем папа будет возить на Palstу удобрения, лопаты, а оттуда брюкву, бураки...
Ё!
~aurinko~
16-10-2008, 16:08
ели по трассе ехать, то с одной стороны М электричка. сядьте сами и проверьте, быстрее они идет в Хельсинки и прямо идет, чем на машине в руухка-аика или на автобусе ехать. с другой стороны К электричка, тоже самое. из Риихимäки многие едут. так там есть электрички которые мало где останавливаются, вообще с поездкой на машине по времени и сравнивать смысла нет.
...не сказали же о том что будет закрыт город... по трассам едут в Хки именно на работу,.... руухка-аика имено когда люди в центр едут на работу, и из центра домой.Солнце, наш разговор о том, что любую, даже самую хорошую и правильную идею можно довести до абсурда, если начать эту идею рьяно воплощать в жизнь. За что предлагают взымать плату? За въезд на машине в историческую часть города? - тогда это нормальная практика для многих столиц. Брать плату за пересечение 1 кольца? или начинать аж с 3-го? А, может, начать от Хювинкяя? Тогда Ё! не сможет отвозить детей на занятия... И не он один... А самое главное, что экологию "в мире" это не очень-то исправит... Зато - звучит красиво. Особенно в предвыборную кампанию... "Ты защитил всё живое на земле?!"
. из Риихимäки многие едут. так там есть электрички которые мало где останавливаются, вообще с поездкой на машине по времени и сравнивать смысла нет.
Солнце, я тебе так скажу. Вот мне на следующей неделе в родное посольство надо будет... Так вот я поеду на машине, потому что на машине я могу выехать в 7 утра и в ...9.30 (при всех пробках ваших) буду уже на месте. А на поезде мне надо будет выехать в 6 утра... да еще до поезда доехать - полчаса... Так что - и не уговаривай даже...
*кстати, про деньги - вообще молчу... Поезд на двоих уже за 100 евро туда-обратно...
~aurinko~
16-10-2008, 16:25
Солнце, наш разговор о том, что любую, даже самую хорошую и правильную идею можно довести до абсурда, если начать эту идею рьяно воплощать в жизнь. За что предлагают взымать плату? За въезд на машине в историческую часть города? - тогда это нормальная практика для многих столиц. Брать плату за пересечение 1 кольца? или начинать аж с 3-го? А, может, начать от Хювинкяя? Тогда Ё! не сможет отвозить детей на занятия... И не он один... А самое главное, что экологию "в мире" это не очень-то исправит... Зато - звучит красиво. Особенно в предвыборную кампанию... "Ты защитил всё живое на земле?!"
возможно я что-то пропустила, но разве разговор (уже давно) не о том, как именно организовать и на какой территории брать руухкамаксу? тоесть разве решено уже все? ты в руухка-аика ездиешь в центр Хки? я да, и знаю какие руухкат. насколько я поняла плату хотят брать за проезд именно в руухка-аика. и многие хотят улучшить сообщение, тоесть парковки для автомобилистов, больше электричек, уменьшить стоимость билета. тоесть подготовить так, чтобы людям было еще удобнее чем сеичас пересаживаться с машины на общественный транспорт. насчет мира:) так каждый город у себя исправит, а Хельсинки будет далеко не первым если возьмет руухкамаксут, и будет чище воздух. и потом почему бы для себя, именно для себя не сделать воздух чище? все знают как много аллергиков и астматиков тут. почему бы и для людей проживающих тут а не только для всего мира:) не сделать воздух чище? почему Ё не сможет отвозить детей на занятие? если в руухка-аика у него уже работа закончилась, то сможет заплатив руухка-максу. если не хочет то на общественном транспорте или ето просто не возможно? кстати многие делают так,что не каждый родитель отвозит совего ребенка на занятия, а в один день один родитель забирает столько то детей и везет их и туда и обратно, в другой день другой родитель. по моему очень хорошая идея и кстати очень распространенная.
~aurinko~
16-10-2008, 16:38
Солнце, я тебе так скажу. Вот мне на следующей неделе в родное посольство надо будет... Так вот я поеду на машине, потому что на машине я могу выехать в 7 утра и в ...9.30 (при всех пробках ваших) буду уже на месте. А на поезде мне надо будет выехать в 6 утра... да еще до поезда доехать - полчаса... Так что - и не уговаривай даже...
*кстати, про деньги - вообще молчу... Поезд на двоих уже за 100 евро туда-обратно...
так руухка-максут то хотят сделать не из за того что кто-то иногда ездиет, а из за того что на машинах все больше и больше ездиют именно каждый день. поверь я не у трассы живу, но когда-то её вообще не слышно было, а теперь 24 часа шум(ето я не к совету не нравится-переедь, ето я к тому что на самом деле движения все больше и больше). я не за то чтобы людям жизнь затруднять. нет:) я тоже не у станции живу, но мне до неё ближе конечно, до станции на автобусе а дальше на электричке. на автобусе в центр ехать смысла нет, идет дико долго в руухка-аика. а еслибы ты ездила каждый день, и проездной на месяц например, если взять все расходы то на электричке дороже бы было? и плюс еще что время всетаки уходит, ето и вставать каждый день раньше, и приезжать позже, ложиться раньше- меньше времени с семьей.
~aurinko~
16-10-2008, 17:03
Ваша дочка ходила в музыкальную школу не на класс контрабаса, нет. А если бы ходила, посмотрел бы я как она с контрабасом на велике бы ехала.
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Я Вас хорошо понял.
Ё!
у нас в школе был музыкальный класс. и там с контрабасами тоже были товарищи:)))))) и на автобусе в школу ездили, кстати не по месту жительства в школу ходили, а вот именно на автобусе с контабасом:)))) я о Финляндии, и у родителей машины были. и семья не из бедных.
*смаилки к воспоминанию о школе*
kisumisu
16-10-2008, 18:43
Как трогательно. Полететь на самолете в Испанию, загрязнить воздух, устроить нам газовую камеру у Стокмана, а там ходить пешком.
Это типо поехать в целях экономии в казино на автобусе за евро, что бы потом там просадить десять тысяч.
Кису, так Вы не спасете мир.
Вы так и не ответили, у Вас в Хельсинки есть "PALSTA", или может у кого то из Ваших родственников?
Ё!
нету у меня палсты. у меня есть балкон, где выращиваю себе цветочки.
А утрировать не стоит- ты прекрасно понял о ЧЕМ я. если нет- сожалею- ибо производишь впечатление умного парня
kisumisu
16-10-2008, 18:44
Ё!
а у тебя тренировка у ребенка в jäähalli в час пик??????
kisumisu
16-10-2008, 18:50
Солнце, наш разговор о том, что любую, даже самую хорошую и правильную идею можно довести до абсурда, если начать эту идею рьяно воплощать в жизнь. За что предлагают взымать плату? За въезд на машине в историческую часть города? - тогда это нормальная практика для многих столиц. Брать плату за пересечение 1 кольца? или начинать аж с 3-го? А, может, начать от Хювинкяя? Тогда Ё! не сможет отвозить детей на занятия... И не он один... А самое главное, что экологию "в мире" это не очень-то исправит... Зато - звучит красиво. Особенно в предвыборную кампанию... "Ты защитил всё живое на земле?!"
а чего вы так волнуетесь? уже "довели до абсурда"? или все-таки ПОКА только идут разговоры о плпытке уменьшить руухкат в центре города?
о руухка максут разговор начат не в эту предвыборную компанию, а намного раньше- поэтому "сваливать" на то, что перед выборами "очки заработать" хотят- не стоит
А то, что в Хки воздух стал хуже- надо задуматься и основным загрязнителем являются МАШИНЫ, коих тут много.
поэтому пока "до абсурда" не довели- нечего бить тревогу. а если доведут- ну составите петицию, подпишитесь с Елкой и др. водителями и будем вам щастье....
Karhu Irina 257
http://www.kristillisdemokraatit.fi/KD/www/fi/vaalit/kuntavaalit2008/kuntalistaus.php?we_objectID=3031
Arikainen, Andrei 294
http://www.rakennustalkoot.fi/fi/ehdokkaat/ehdokkaat/body1=234
Aune Rugojeva 419
http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html
Katja Melto
16-10-2008, 20:12
Может, Вы и не считаете себя частью этого общества и ассоциируете себя "со своей страной", но я, прожив здесь 18 лет, при этом работаю, воспитываю двух сыновей, считаю "их" проблемы своими.
Вот прям чувствуется желание творить добро...
а если серьезно... вы сейчас с кем разговаривали?
Ну надо же, я ни в чем не ошибся! Все соответствует действительности...
В последнем Спектре напечатали всех кандидатов. Ну и за кого теперь?
Ну надо же, я ни в чем не ошибся! Все соответствует действительности...
Тихо сам с собою я веду беседу....как можно в самом себе ошибиться? никто не знает о ваших каках, лучше вас самих:):)
А если серьезно , это вы там тупо наехали на меня без повода ,или мне показалось?
В любом случае, ето не по теме темы:)
Вы в каждом своем посте язвите по- поводу русских кандидатов и даже говорите ,что если русские дорвутся до власти ,то дрова... p 653
Я сказала то же самое... В чем претензии?
Или вам просто надо к кому прицепиться... Там вы не по адресу:):) У вас для этого жОна есть...
Все ,потрудитесь меня больше не дергать...
4tatarina
17-10-2008, 08:47
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки палста, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
Вообще, летом отдыхать не в Финляндии это идиотизм + непатриотично
4tatarina
17-10-2008, 08:51
Нет Кису, это Ваши проблемы. А мы ездим и будем ездить. В конце концов человек мутирует в более приспособленное к загрязнениям существо и все будет ОК. этого не надо боятся, это естественно как и превращение обизьяны в человека
В последнем Спектре напечатали всех кандидатов. Ну и за кого теперь?
Зашел на страницу спектр.нет, из Коувола нет ни кого, видимо напечатали тех кто заплатил Спектру. Газету в Коувола не раздают ни где к сожалению.
kisumisu
17-10-2008, 11:14
Нет Кису, это Ваши проблемы.
у меня проблем нет
будет руухка-максу и хорошо- мне лично это жить не помешает а вот Елкину смотрю- помешает, ибо наверное возит в час пик ребенка на тренировки по хоккеюв яяхалли
а обычно тренировки, даже в яяхалли бывают вечером. знаю, потмоу что БАМ/ДЖОЙ возил своего ребенка на тренировки по хоккею в яяхалли именно вечерами, а не в час пик
так что это уж действительно проблему у вас с Елкиным, а не у меня...
Elki-Palki
17-10-2008, 11:22
Сплошное лицемерие. В Финляндии все тайно хотят, что бы стало потеплее. Кисумису ездит в Испанию, Молдавию погреться.
Зачем? Надо побольше машин, заводов, дыма, выбросов СО2, и может быть, если экологи не врут, к концу наших дней здесь повысится температура на пару десятых доли градуса Цельсия. Звучит вполне неплохо.
Ё!
Elki-Palki
17-10-2008, 11:26
Нет Кису, это Ваши проблемы.
у меня проблем нет
будет руухка-максу и хорошо- мне лично это жить не помешает а вот Елкину смотрю- помешает, ибо наверное возит в час пик ребенка на тренировки по хоккеюв яяхалли
а обычно тренировки, даже в яяхалли бывают вечером. знаю, потмоу что БАМ/ДЖОЙ возил своего ребенка на тренировки по хоккею в яяхалли именно вечерами, а не в час пик
так что это уж действительно проблему у вас с Елкиным, а не у меня...
Тренировки в Яяхалли начинаются с 7 утра и заканчиваются в 22 вечера, если не позже.
Какое время распределят, тогда и будет тренировка.
И мне вообще не нравится, когда политики не разбирающиеся в вопросе и незнающие моей личной ситуации начинают учить что я должен делать.
Когда жил в Украине, поддерживал зеленые партии, даже голосовал за них. Здесь в Финляндии, смотря на этот маразм, принципиально за зеленых не голосую. Жаль нет возможности голосовать против.
Ё!
Spektr -lehti
17-10-2008, 11:30
Зашел на страницу спектр.нет, из Коувола нет ни кого, видимо напечатали тех кто заплатил Спектру. Газету в Коувола не раздают ни где к сожалению.
В "Спектре" опубликованы материалы тех кандидатов, которые обратились в редакцию. Как ранее здесь сообщалось, это был шаг доброй воли с нашей стороны (кто-то даже грозил разобраться с этим).
В газете также опубликованы списки русскоязычных кандидатов, которые присылали наши читатели из разных городов. Среди них 3 кандидата из Коуволы.
Эйлина Гусатинская
В "Спектре" опубликованы материалы тех кандидатов, которые обратились в редакцию. Как ранее здесь сообщалось, это был шаг доброй воли с нашей стороны (кто-то даже грозил разобраться с этим).
В газете также опубликованы списки русскоязычных кандидатов, которые присылали наши читатели из разных городов. Среди них 3 кандидата из Коуволы.
Эйлина Гусатинская
к сожалению газет не видим!
а на веб-страницах?
Тренировки в Яяхалли начинаются с 7 утра и заканчиваются в 22 вечера, если не позже.
Какое время распределят, тогда и будет тренировка.
И мне вообще не нравится, когда политики не разбирающиеся в вопросе и незнающие моей личной ситуации начинают учить что я должен делать.
Когда жил в Украине, поддерживал зеленые партии, даже голосовал за них. Здесь в Финляндии, смотря на этот маразм, принципиально за зеленых не голосую. Жаль нет возможности голосовать против.
Ё!
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех. И давно вышли из детского возраста, прочно заняли своё место.
В Хельсинки они будут круче всех! Ю!
а на веб-страницах?Там только два интервью... Или я не там искала?
4tatarina
17-10-2008, 12:06
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех.
Кропоткинцы что-ли?
Elki-Palki
17-10-2008, 12:07
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех. И давно вышли из детского возраста, прочно заняли своё место.
В Хельсинки они будут круче всех! Ю!
По росту они из детского возраста вышли, это да.
Жаль, что по уму еще в яслях.
Ё!
По росту они из детского возраста вышли, это да.
Жаль, что по уму еще в яслях.
Ё!
А где умных политиков найти?
Кропоткинцы что-ли?
Махновцы!!!
За светлые идеалы с кристально чистой душой!
Elki-Palki
17-10-2008, 12:19
А где умных политиков найти?
По крайней мере, среди тех, кто написал этот популистский текст (http://www.vihreat.fi/fi/vaaliohjelma) умных политиков не найти
Ё!
Elki-Palki
17-10-2008, 12:21
Махновцы!!!
... светлые идеалы с кристально чистой душой!
за четверть самогонки
Ё!
По крайней мере, среди тех, кто написал этот популистский текст (http://www.vihreat.fi/fi/vaaliohjelma) умных политиков не найти
Ё!
Написано с открытой душой, слезу вышибает!
Да я не на слова, а на дела смотрю.
Благодаря агрессивной политике в "юношеском возрасте" ЗЕЛЁНОЙ партии я живу на берегу чистой реки Куми, в которую уже десять лет поднимается лосось, которая некогда была самой грязной рекой Финляндии.
Elki-Palki
17-10-2008, 12:48
Написано с открытой душой, слезу вышибает!
Благодаря агрессивной политике в "юношеском возрасте" ЗЕЛЁНОЙ партии я живу на берегу чистой реки Куми, в которую уже десять лет поднимается лосось, которая некогда была самой грязной рекой Финляндии.
Из за ограниченности во времени, рассмотрю хотя бы начало ихней демагогии:
"1. Askeleen edellä ilmastotalkoissa
Ilmastopäästöt syntyvät lukuisista paikallisista teoista. Kunnat ja me kuntalaiset voimme omilla valinnoillamme vähentää päästöjä, tukea tai tuottaa uusiutuvaa energiaa ja ennen kaikkea säästää energiaa. Vihreät ovat tehneet ja tekevät pidemmälle meneviä aloitteita ilmaston suojelemiseksi kuin muut puolueet. Vihreämpi kunta tekee käytännön ratkaisuja ilmastonmuutosta aiheuttavien päästöjen vähentämiseksi. Tahdomme jättää hyvän elämän edellytykset ja puhtaan elinympäristön myös meitä seuraaville sukupolville.
Kannatamme uusiutuvan energian lisäämistä kuntien omissa energiayhtiöissä ja laitoksissa. Kuntien on tuettava vähän energiaa kuluttavaa asumista ja siirtymistä pois paljon kuluttavista suorasta sähkölämmityksestä ja öljylämmityksestä. Ilmastonsuojelua edistävät alat myös kasvavat erittäin nopeasti. Vihreämmässä kunnassa syntyy työpaikkoja ympäristöteknologiaan, energiakasvien viljelyyn ja palveluihin. "
Здесь они заявляют о том, что в муниципалитетах надо использовать возобновляющиеся источники энергии. Именно это и притянули зауши зеленые депутаты в Хельсинки. Благодаря ним теперь с районов Вашей речки Кюми, из центральной из вочточной части Финляндии, за сотни километров будут ехать грузовики, вести нам сучки, щепу и прочие древесные отходы. В Хельсинки они будут сжигаться на электростанциях. Обратно грузовики будут ехать пустыми, жечь топливо, но уж ничего с этим не поделаешь.
В тоже время другие грузовики будут ехать отсюда, с Юга к Вам, в Северную, Центральную и Восточную Финляндию. Они будут вести вам мазут, который там будет сжигаться на электростанциях и котельных, потому что древесных отходов не хватает, а мерзнуть в темноте вам не хочется. К нам на юг, эти грузовики будут возращаться порожняком, жечь топливо, водители будут получать зарплату, но это ничего страшного. Мы, потребители элекро и теплоэнергии за это все платим. Какая мелочь, от каждого по нескольку евров в месяц, или в неделю, это не очень заметно.
Главное, что зеленые депутаты отчитались: смотрите избиратели, это мы добились, теперь в Хельсинки будут жечь экологические древесные отходы, выбросы СО2 - 0%, это все мы, мы, мы, мы. Оставим нашим детям зеленую планету. Мы- зеленая партия, это мы, мы классные такие.
:xpukeface
Следовало бы прокомментировать всю их предвыборную программу, но не стану. Надеюсь Вы начнете думать своей головой, и здраво, критично оценивать всю эту лапушу, которую они развешивают на уши своим избирателям.
Ё!
.....
Следовало бы прокомментировать всю их предвыборную программу, но не стану. Надеюсь Вы начнете думать своей головой, и здраво, критично оценивать всю эту лапушу, которую они развешивают на уши своим избирателям.
Ё!
Да я не на слова, а на дела смотрю!
Elki-Palki
17-10-2008, 13:03
Да я не на слова, а на дела смотрю!
Вот я по их делам и описал их достижения на примере нашего городка.
А то что ваша речка чистая, то не зеленых благодарить надо, там у вас Кескуста/СДП/Кокомус правит балом, они все это и сделали. Зеленые больше кричали, на практике они не имеют реальных голосов для принятия никаких решений.
Ё!
Spektr -lehti
17-10-2008, 13:05
к сожалению газет не видим!
а на веб-страницах?
В интернет постараемся выложить все, что относится к выборам.
эг
Вот я по их делам и описал их достижения на примере нашего городка.
А то что ваша речка чистая, то не зеленых благодарить надо, там у вас Кескуста/СДП/Кокомус правит балом, они все это и сделали. Зеленые больше кричали, на практике они не имеют реальных голосов для принятия никаких решений.
Ё!
Зелёные их (политиков) и в первую очередь владельцев предприятий заставили искать деньги на очистные сооружения, благодаря их акциям МИР узнал о ситуации в нашем округе и спрос на продукцию ЦБК резко упал, когда журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ШТЕРн на время прервал поставки из Финляндии, на очереди были другие издания. Акция была при поддежке Гринпиис, мирового масштаба.
Более того акции продолжились на территории России, из за покупки нелегальной древесины в Карелии. ЦБК вынуждены были сертифицировать логистическую цепь поставок леса из России.
Elki-Palki
17-10-2008, 13:27
Зелёные их (политиков) и в первую очередь владельцев предприятий заставили искать деньги на очистные сооружения, благодаря их акциям МИР узнал о ситуации в нашем округе и спрос на продукцию ЦБК резко упал, когда журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ШТЕРн на время прервал поставки из Финляндии. Акция была при поддежке Гринпиис, мирового масштаба.
Более того акции продолжились на территории России, из за покупки нелегальной древесины в Карелии. ЦБК вынуждены были сертифицировать логистическую цепь поставок леса из России.
Ну что, с Вашего ЦБК уже всех уволили, или кто то там еще работает?
Ё!
ПЫСЫ: В Финляндии законодателством предусмотрены ограничения по выбросам и они четко отслеживаются. Нет, не Гринписом, а сертифицированными лабораториями. Сколько здесь живу, а живу я здесь уже довольно долго, все ЦБК имеют очистные сооружения. Если сооружений нет, то штрафы такие, что мама не горюй, предприятия строят очистку и без Вашей Гринписи.
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....Что-то с трудом в это верится...
Ну что, с Вашего ЦБК уже всех уволили, или кто то там еще работает?
Ё!
ПЫСЫ: В Финляндии законодателством предусмотрены ограничения по выбросам и они четко отслеживаются. Нет, не Гринписом, а сертифицированными лабораториями. Сколько здесь живу, а живу я здесь уже довольно долго, все ЦБК имеют очистные сооружения. Если сооружений нет, то штрафы такие, что мама не горюй, предприятия строят очистку и без Вашего Гринпися.
30 лет назад не очень штрафовали
Из пяти сейчас три работают и реконструируются, скоро один даже без запаха, выбросы только водяной пар.
В нашем округе сейчас ЗЕЛЁНЫЕ больше ратуют за сохранение инфраструктуры вокруг города - люди должны жить везде и их нельзя вынуждать переселяться в города закрывая школы, магазины, лишая общественного транспорта.
Что-то с трудом в это верится...
Ну я то это помню
поищите гугле думаю найдёте
Elki-Palki
17-10-2008, 13:59
В Гринписе Вам и не такого понарассказывают. Куда там Жюль Верну?
Ё!
kisumisu
17-10-2008, 14:02
Сплошное лицемерие. В Финляндии все тайно хотят, что бы стало потеплее. Кисумису ездит в Испанию, Молдавию погреться.
Зачем? Надо побольше машин, заводов, дыма, выбросов СО2, и может быть, если экологи не врут, к концу наших дней здесь повысится температура на пару десятых доли градуса Цельсия. Звучит вполне неплохо.
Ё!
я никогда не была лиценмеркой- не суди о себе
в Молдавию езжу к родственникам и маме на могилу.
В Испании имеем квартиру- поэтмоу и ездим и это единственное место куда мой муж еще ездит отдыхать за границу ( он не любит ездить за границу, ему милей быть в финляндии)
Тайно я не мечтаю о том, чтобы было потеплее, ибо люблю все времена года и не представляю как можно жить в одном времени года- в вечном лете
и вообще мне тут нравится природа и даже погода- пусть сырая, со слякотью и дождями- в любой погоде можно найти что- то положительное ( лично мне нравиться гулять под осенним дождем)
поэтому ни о каком лицемерии тут речи и нет
каждому- свое
Elki-Palki
17-10-2008, 14:04
30 лет назад не очень штрафовали
Из пяти сейчас три работают и реконструируются, скоро один даже без запаха, выбросы только водяной пар.
В нашем округе сейчас ЗЕЛЁНЫЕ больше ратуют за сохранение инфраструктуры вокруг города - люди должны жить везде и их нельзя вынуждать переселяться в города закрывая школы, магазины, лишая общественного транспорта.
Неужели расхваленная акция Гринписа состоялась 30 лет назад? У Вас хорошая память!!! Не верьте им. Зеленые, за очень небольшим исключением, популисты и врули.
В новой предвыборной программе зеленые требуют плотной застройки. Тема развития инфраструктуры вокруг города "Puutarhakaupunki" - это Кескуста.
Ё!
Elki-Palki
17-10-2008, 14:07
я никогда не была лиценмеркой- не суди о себе
в Молдавию езжу к родственникам и маме на могилу.
В Испании имеем квартиру- поэтмоу и ездим и это единственное место куда мой муж еще ездит отдыхать за границу ( он не любит ездить за границу, ему милей быть в финляндии)
Тайно я не мечтаю о том, чтобы было потеплее, ибо люблю все времена года и не представляю как можно жить в одном времени года- в вечном лете
и вообще мне тут нравится природа и даже погода- пусть сырая, со слякотью и дождями- в любой погоде можно найти что- то положительное ( лично мне нравиться гулять под осенним дождем)
поэтому ни о каком лицемерии тут речи и нет
каждому- свое
Не лицемерка???
А зачем же Вам квартира в Испании. Там ведь потеплее, и не будет ни слякоти, ни толковых осенних дождей, зимы вообще нет.
Если бы Вы не были лицемеркой - Ваш выбор - "Palsta", брюква и бураки.
Ё!
kisumisu
17-10-2008, 14:13
Не лицемерка???
А зачем же Вам квартира в Испании. Там ведь потеплее, и не будет ни слякоти, ни толковых осенних дождей, зимы вообще нет.
Если бы Вы не были лицемеркой - Ваш выбор - "Palsta", брюква и бураки.
Ё!
не утрируй
я не тот человек, которому нужна палста. я тот, которому нравится ЛЕС
если все твои доводы сводятся к дому в испании и брюкве на палсте и по этим параметрам ты считаешь человека либо лицемером, либо нет- то скажу тебе что ты НИЧЕГО о человческой натуре не знаешь, а обо мне- в особенности
Дачники, которые каждые выходные выезжают к своим дачам в Финляндии загрязняют окружающую среду очень силь плюс сбросы в водные источники. Об этом писали и не раз в последнее ывремя
так что экологичнее ли моя поездка в Испанию на отдых к морю или поездка дачника к себе на дачу в течениии весенне-летнего сезона-надо еще доказать
сделать этого ты не можешь, а уперся лишь в то, что я езжу в Испанию. Других аргументов в защиту твоего обвинения меня в лицемерии у тебя нет. Да и это - не аргумент
Ну я то это помню
поищите гугле думаю найдётеНу уж нет. Ваш "тезис", вы и доказывайте его верность... А иначе это треп получается..
Дачники, которые каждые выходные выезжают к своим дачам в Финляндии загрязняют окружающую среду очень силь плюс сбросы в водные источники. Об этом писали и не раз в последнее ывремя
Но почему-то никто не предложил взымать с дачников дополнительные ... "мёккимаксу" за вред, который эти дачники наносят природе...
4tatarina
17-10-2008, 16:00
Но почему-то никто не предложил взымать с дачников дополнительные ... "мёккимаксу" за вред, который эти дачники наносят природе...
Вообще по доброму, нужно не пользоватся электричеством, не есть тех продуктов которые способствуют выделению метана в атмосферу. Двигатся тоже вредно, нужно лечь и лежать. Думать тоже вредно так как это требует энергии, а кушая, ты загрязняеш наш мир.
Почему нет еще умных британских ученых подсчитавших сколько метана выбрасывает среднестатистический человек в год? Ведь тегда пробьют квоту на отстрел слонов, бегемотов, а так же толстяков человеческой породы. Идет толстяк по улице, пьет колу, его за шноркель и в кутузку :turma: . На казеный харч - водичка и петрушка. Ну это в демократических странах. В деспотических их будут просто :hang:
Elki-Palki
17-10-2008, 16:10
Вообще по доброму, нужно не пользоватся электричеством, не есть тех продуктов которые способствуют выделению метана в атмосферу. Двигатся тоже вредно, нужно лечь и лежать. Думать тоже вредно так как это требует энергии, а кушая, ты загрязняеш наш мир.
Почему нет еще умных британских ученых подсчитавших сколько метана выбрасывает среднестатистический человек в год? Ведь тегда пробьют квоту на отстрел слонов, бегемотов, а так же толстяков человеческой породы. Идет толстяк по улице, пьет колу, его за шноркель и в кутузку :turma: . На казеный харч - водичка и петрушка. Ну это в демократических странах. В деспотических их будут просто :hang:
Нет, в деспотических для таких Гринпис построит специальные печи. Из них экологически чистую электроэнергию делать будут.
:slonik:
Ё!
Неужели расхваленная акция Гринписа состоялась 30 лет назад? У Вас хорошая память!!! Не верьте им. Зеленые, за очень небольшим исключением, популисты и врули.
В новой предвыборной программе зеленые требуют плотной застройки. Тема развития инфраструктуры вокруг города "Puutarhakaupunki" - это Кескуста.
Ё!
кескуста и кокоомус всегда видели в иностранцах только рабов!
а зелень для них это рапс и картошка
Elki-Palki
17-10-2008, 16:36
не утрируй
я не тот человек, которому нужна палста. я тот, которому нравится ЛЕС
если все твои доводы сводятся к дому в испании и брюкве на палсте и по этим параметрам ты считаешь человека либо лицемером, либо нет- то скажу тебе что ты НИЧЕГО о человческой натуре не знаешь, а обо мне- в особенности
так что экологичнее ли моя поездка в Испанию на отдых к морю или поездка дачника к себе на дачу в течениии весенне-летнего сезона-надо еще доказать
сделать этого ты не можешь, а уперся лишь в то, что я езжу в Испанию. Других аргументов в защиту твоего обвинения меня в лицемерии у тебя нет. Да и это - не аргумент
Специально посчитал:
Во время Вашего полета произошло выбросов около 3,5 тонн СО2. Таким образом Ваш полет в Испанию и обратно на самолете нанес больший ущерб окружающей среде, чем 52 поездки на дачу (каждую неделю) в течении года на автомобиле, с автоматической коробкой передач Ситроен С4 HDi семьи из 5 человек (трое взрослых, двое детей), при условии, что каждая их поездка была 500 км.
Редкие дачники ездят так далеко, и редко кто ездит каждую неделю, поскольку зима, осень и весна, как правило выпадают. Кроме того, в Испании Вы еще ездите и в остальное время за пределами отпуска, в Финляндии тоже будете пользоваться транспортом.
Вот я Вам и доказал: Ваша поездка на море в Испанию нанесла больший вред окружающей среде, чем ежеднедельные поездки на дачу целого семейства в течении года.
Ё!
Elki-Palki
17-10-2008, 16:39
кескуста и кокоомус всегда видели в иностранцах только рабов!
а зелень для них это рапс и картошка
А зеленые хотят навести полную Финляндию сомалийских негров, что бы те здесь плодились, размножались, а финны и иностранцы-рабы от Кескусты и Кокоомус платили налоги, которые будут тратиться на сомалицйев.
да
Ё!
В Гринписе Вам и не такого понарассказывают. Куда там Жюль Верну?
Ё!
Ну уж нет. Ваш "тезис", вы и доказывайте его верность... А иначе это треп получается..
:
Цитата:
Сообщение от rewrew
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....
ДЛЯ НАЧАЛУ = ДАЛЕЕ САМИ КОПАЕМ
"......
Давление проводилось через общественность – читателей газет и журналов. Движение провело серию информационных акций по разъяснению действительной экологической стоимости древесной продукции, из которой изготавливается бумага. В листовках, плакатах, телероликах и в ходе карнавализированных прямых акций протеста демонстрировались наглядные результаты сплошных вырубок: обезлесенные территории, разрушенные реликтовые экосистемы, уничтоженные редкие виды флоры и фауны. Было показано, что любое использование бумаги может быть результатом разрушительного лесопользования. Информационные акции оказали сильное воздействие на общественность Западной Европы, создав экологически озабоченные общественные настроения.
Далее, через средства массовой информации были инициированы акции по контролю общественности за лесозаготовками – запросы, адресованные производителям. Читателям газет и журналов было предложено направить в редакции запросы о том, откуда поставляется бумага и какими методами лесозаготовительные компании вырубали леса. В результате, крупнейшие журналы и издательства (“Шпигель”, “Штерн” в Германии и др.) получили поток запросов от читателей. Такая инициатива дала им возможность запросить информацию об источниках древесины у своих поставщиков бумаги, локализованных в основном в Швеции и Финляндии (“ENSO” и др.). Полученная издательскими домами информация была передана в местное отделение “Сети спасения тайги”, откуда в свою очередь переправлена в организации зеленых Швеции и Финляндии. Последние имели в своем распоряжении данные, полученные во время непосредственных наблюдений за деятельностью лесозаготовительных компаний. При сравнении официальных отчетов и данных неправительственных экологических организаций оказалось, что декларируемые лесозаготовителями щадящие методы рубки леса сильно расходятся с методами, которые они применяют на практике. Эта разоблачительная информация была распространена экологами в Англии и Германии (The Taiga Trade...1995). После такой информационной контратаки многие лесозаготовительные компании в Западной Европе приобрели репутацию “неэкологичных” фирм, что могло повредить их прибыльности. ....."
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik6/6_vorob.htm
А зеленые хотят навести полную Финляндию сомалийских негров, что бы те здесь плодились, размножались, а финны и иностранцы-рабы от Кескусты и Кокоомус платили налоги, которые будут тратиться на сомалицйев.
да
Ё!
Для кескуста и кокоомус вы/мы такие же "сомалийские негры"!
Прозрейте, люди! не могу не согласиться с rewrew.
Ну ладно не негры, рабы - большинству в этих партиях. Говорят одно а делают другое. И в ещё во всех правых партиях.
Ну и что из того? Лучше скажите кто видел Спектр? Там все кандидаты. У кого лучше программа? По Хельсинки?
[I]
Ну и что из того? Лучше скажите кто видел Спектр? Там все кандидаты. У кого лучше программа? По Хельсинки?
Cамый лучший - это некандидат Анна Лескинен!
Далее самоанализ Анны Лескинен в Спектре:
А вы будете голосовать именно за русскоязычного кандидата?
"Наверное, это прозвучит парадоксально с учетом сферы моей деятельности, но это не самый важный критерий лично для меня. Ведь, в конечном итоге, значительная часть решений зависит от общего уровня компетентности и влияния политика, независимо от его знания языков. Но на практике я начинаю со знакомства именно с русскоязычными кандидатами. Случись у меня вопрос или пожелание, я, возможно, немного наивно, но рассчитываю, что русскоязычному кандидату, да еще и со схожей биографией, включающей иммиграцию из страны бывшего Союза, не придется предварительно многого объяснять, преодолевая, кроме всего прочего, языковой барьер.
Проблему на сегодняшний день я вижу в том, что некоторые русскоязычные кандидаты в силу разных причин не имеют достаточного представления о механизмах принятия решений или о реальных проблемах иммигрантов. Если кандидат на муниципальных выборах объявляет на встрече, что готов, например, менять систему выплат по безработице или условия въезда в страну для членов семьи, то я безусловно насторожусь. Понимает ли он, что можно решить на государственном, а что — на муниципальном уровне? Похоже, что нет, и тогда — ему надо продолжать знакомиться с реалиями финского общества.
Если русскоязычный кандидат из числа преуспевающих работодателей, сам когда-то иммигрировавший в страну, заявляет, что не рекомендует финским коллегам брать на работу живущих в Финляндии выходцев из России, потому что они де излишне требовательны в вопросах оплаты труда и много о себе мнят… Избиратели в Лаппеенранта, на вашем месте я бы задумалась, чем может обернуться избрание такого представителя в городской совет.
Если продолжать анализировать именно русскоязычных кандидатов или тех, кто объявляет, что готов прислушаться к нуждам иммигрантов в частности, то для меня будет иметь значение, например:
- каков его предшествующий опыт общественной деятельности,
- насколько широки его контакты в партии и/или профессиональной сфере,
- видит ли он в предвыборной кампании возможность проявить себя лично или действительно радеет за дело и готов продолжать работу, даже если не пройдет на выборах,
- имеет ли действительно его мнение вес в партийных рядах при составлении программ и т. п., или за счет него просто собираются получить дополнительные голоса особой по языковому признаку группы избирателей, чтобы просто увеличить шансы других партийных кандидатов — представителей коренного населения.
И в заключение хочу заметить, что участие в выборах в качестве избирателя — это не только одна из форм проявления сознательной гражданской активности, но и возможность задуматься над тем, как оказывать влияние на ближайшее к нам окружение. А если уж быть совсем практичными — повод прикинуть, а все ли мне равно, кто и как решит, на что использовать немалые проценты от наших «кровных» доходов?"
Сеанс публичного самоанализа провела Анна Лескинен
~aurinko~
17-10-2008, 20:50
негры, рабы, второй сорт (с) итд.
только у меня или еще у кого-нибудь чувство нереальности в етой теме?. толи цирк уже уехал, а...... толи палата, и врачей причем не видно:))))) или я в другой Финляндии живу? но в етой теме чувство нереальности не покидает.
и еще хочу спросить тех кто о себе думает что он второй сорт и дальше в таком же духе. вы будете себя считать первым сортом если в вашей кунта выбирут русско-язычного?
негры, рабы, второй сорт (с) итд.
только у меня или еще у кого-нибудь такое чувство заходя в ету тему? чувство какой-то не реальности. толи палата, толи еще что, и врачей причем не видно. или я в другой Финляндии живу? но в етой теме чувство нереальности не покидает.
и еще хочу спросить кто о себе думает что он второй сорт и дальше в таком же духе. вы будете себя считать первым сортом если в вашей кунта выбирут русско-язычного?
У всех ощушения разные, и практика разная - одни в каждый день как на войне и им по долгу работы или общественных поручаний надо отстаивать права свои и чужие, другие живут в тепличных условиях и ничего подобного не видят.
Вот кандидаты с худшими проявлениями дискриминации уже сейчас в разговорах с избирателями должны сталкиваться, те у кого всё хорошо наверняка меньше всего должны их озадачивать.
~aurinko~
17-10-2008, 21:00
У всех ощушения разные, и практика разная - одни в каждый день как на войне и им по долгу работы или общественных поручаний надо отстаивать права свои и чужие, другие живут в тепличных условиях и ничего подобного не видят.
Вот кандидаты с худшими проявлениями дискриминации уже сейчас в разговорах с избирателями должны сталкиваться, те у кого всё хорошо наверняка меньше всего должны их озадачивать.
ок, тогда у нас тут тепличные условия:))))))) вы деиствительно из другого города.
я не отрицаю того, что у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. но разве ето повод говорить что все финны плохо относятся, все в такой то партии плохо относятся? я именно о обобщении говорю. если один русский избил одного финна, то ето не значит что все русские такие. понимаете о чем я?
человек должен себя чувствовать человеком не смотря на то как кто-то к нему отнеся. нельзя из за отношения определенных людей менять понятие о себе, о том кто ты.
~aurinko~
17-10-2008, 21:08
и с чего вы взяли что проблем у людей нет? они есть, но они не относятся к национальности(знаю такое в етой теме не любят, но вот такие у нас тут дела:) как еще назвать проблемы финнов и точнотакие же проблемы для русских?
*хотя что ето я, тут одна пластинка и она не изменится*
да, вот еще что, у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. кто мешает эти проблемы устранить, решить итд?
....
да, вот еще что, у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. кто мешает эти проблемы устранить, решить итд?
Коувола это перевалбаза в Хельсинки, Хамина и Котка - проблемы у нас не решаются, от них просто убегают, а другие живут и привыкают к ним. Смирившийся раб - самый лучший раб! Да и у вас в центре ассимиляция подменяет интеграцию - интеграция больше на словах чем на деле. В конечном счёте каждый выбирает сам, зачастую из за бессилия, от безысходности и устав от такой жизни. Приоритет один - есть хлеб с маслом и колбасой и на голову не каплет, далее хоть трава не расти. Закон возвышающихся потребностей человека не работает - главное пожрать и поспать. Вы им предлагаете проблемы самим устранить? Во втором поколении не будет "русскоязычных колбасных иммигрантов" с вашей политикой.
Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.
Прежде всего стоило бы, на мой взгляд, показать, что есть масса русскоязычных, которые преуспели. Ведь если безработица среди иммигрантов состаляет 30%, то 70% все-таки трудятся. Коренное же население видит только эти 30%, а вернее, 15%, которые отличают иммигрантов от коренного населения.
Для этого нужны представители русскоязычных в коммунальных советах. Глядишь, и среди должностных лиц смогут появиться после этого.
~aurinko~
17-10-2008, 22:01
Коувола это перевалбаза в Хельсинки, Хамина и Котка - проблемы у нас не решаются, от них просто убегают, а другие живут и привыкают к ним. Смирившийся раб - самый лучший раб! Да и у вас в центре ассимиляция подменяет интеграцию - интеграция больше на словах чем на деле. В конечном счёте каждый выбирает сам, зачастую из за бессилия, от безысходности и устав от такой жизни. Приоритет один - есть хлеб с маслом и колбасой и на голову не каплет, далее хоть трава не расти. Закон возвышающихся потребностей человека не работает - главное пожрать и поспать. Вы им предлагаете проблемы самим устранить? Во втором поколении не будет "русскоязычных колбасных иммигрантов" с вашей политикой.
почему самим. а где все организации, и как же центр или как его называют который защищает права иммигрантов? сколько всего именно для иностранцев, и что никто помочь не может? почему?
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.
почему самим. а где все организации, и как же центр или как его называют который защищает права иммигрантов? сколько всего именно для иностранцев, и что никто помочь не может? почему?
Мы же сами все отдаем в руки коренного населения. Они и должны, по мнению участников форума, решить, кто из русскоязычных достоин быть членами коммунальных советов.
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал" (в СССР по обе стороны от судьи раньше сидели "кивалы" - они ни чего не решали).
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.
Дай бог вам добраться и выбраться, но когда лет десять вокруг да около. Инициативные тоже устают рано или поздно, и успокаиваются.
~aurinko~
17-10-2008, 22:13
Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.
Прежде всего стоило бы, на мой взгляд, показать, что есть масса русскоязычных, которые преуспели. Ведь если безработица среди иммигрантов состаляет 30%, то 70% все-таки трудятся. Коренное же население видит только эти 30%, а вернее, 15%, которые отличают иммигрантов от коренного населения.
Для этого нужны представители русскоязычных в коммунальных советах. Глядишь, и среди должностных лиц смогут появиться после этого.
еннаккоääнестюс идет. и где же ваша официальная программа о том, как вы будете решать проблемы русскоязычных и как будете их предотврощать?
то не решить русскоязычным то решить
Прошу всех желающих ознакомиться с моей предвыборной программой
Kermen Soitu 329, г. Хельсинки
http://kermen.blogit.uusisuomi.fi/предвыборная-программа/
~aurinko~
17-10-2008, 22:18
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал" (в СССР по обе стороны от судьи раньше сидели "кивалы" - они ни чего не решали).
кто кончился? на етом же форуме дают ссылки на как их называют то по русски которые помогают именно иностранцам. потом Фаро? (извиняюсь если не правильно написала). переругались, так в етом кто виноват, наверное мы тут на форуме. кто не пускает? ладно, поиду я, у вас тут кругом враги.
кто кончился? на етом же форуме дают ссылки на как их называют то по русски которые помогают именно иностранцам. потом Фаро? (извиняюсь если не правильно написала). переругались, так в етом кто виноват, наверное мы тут на форуме. кто не пускает? ладно, поиду я, у вас тут кругом враги.
У меня врагов нету - друзья одни. Не знаю что ФАРО там пишет, но вроде все те люди которые были в правлении Русского Клуба Коувола уже давно уехали - Володя в Лаппеенранту, Хамдам в Хельсинки, Виктор и Нина вроде в Коувола - но им не надо этого, они только для поддержки присутствовали.
Цитата:
Сообщение от rewrew
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....
Читателям газет и журналов было предложено направить в редакции запросы о том, откуда поставляется бумага и какими методами лесозаготовительные компании вырубали леса. В результате, крупнейшие журналы и издательства (“Шпигель”, “Штерн” в Германии и др.) получили поток запросов от читателей. Такая инициатива дала им возможность запросить информацию об источниках древесины у своих поставщиков бумаги, локализованных в основном в Швеции и Финляндии (“ENSO” и др.). ]Простите... но ни здесь, ни далее в статье нет ничего о том, что "журнал Штерн перестал покупаться (а именно ЭТО и вызвало у меня удивление) из-за того, что выпускался на финской бумаге". Есть только то, что читатели отправляли в журнал запросы.. ну и далее это помогло разобраться с неэкологичными вырубками... А где про падение покупательского спроса? Тиража?
Вот уж действительно! Каждый видит то, что хочет видеть...
~aurinko~
17-10-2008, 22:27
Haha
тут цирк уехал, а ... остались, или палата какая-то или у меня голова поехала? пытаюсь понять о чем пишут, чем больше пытаюсь тем меньше понимаю, а ето необычно и уже страшно:)))))) тут шутят или серьезно о какой то колбасе, сортах итд?
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.Простите мое невежество: а это кто?
sheidulla
17-10-2008, 22:31
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал".
в связи с темой почитал про программы кандидатов и сложилось такое же впечатление.
не причина голосовать за кого-то говорящего на русском, однако это всё же по-ленински архиважно. вне зависимости от языка, кандидаты - посредственности, но "короля делает свита". больше шансов донести свою позицию избирателя до человека, говорящего с тобой на одном языке, чем до "местного", играющего в мультикультурность. далее критерий по конкретным делам. зачастую у русскоязычных кандидатов пустой базар о толерантности и реже встречается наличие реальных механизмов для изменения ситуации. то есть как кто себя реализовал профессионально в отношении того, на что замахивается. если слесарь, то и точи болванки, если заседаешь в очередном совете, то продолжай пить кофиё с печеньем и нефиг вводить людей в заблуждение
Простите... но ни здесь, ни далее в статье нет ничего о том, что "журнал Штерн перестал покупаться (а именно ЭТО и вызвало у меня удивление) из-за того, что выпускался на финской бумаге". Есть только то, что читатели отправляли в журнал запросы.. ну и далее это помогло разобраться с неэкологичными вырубками... А где про падение покупательского спроса? Тиража?
Вот уж действительно! Каждый видит то, что хочет видеть...
Давайте эту тему отдельно откроем, чтоб не ломать тему о выборах, я вам всё по полочкам, имея время, разложу - друг у меня работал в лесной логистике и экологическом отделе Стора и много рассказывал, а я немного памятью обладаю (отчего и страдаю). За последние 20 лет в интернете кой чего найти можно. За восьмидесятые в архивах. У меня интернет с 1990го года был и кой чего осталось с ссылками. Заодно освежу память, если вам и другим интересно будет.
Я помню что бойкот этих журналов требовали "зелёные" в своих акциях и они добились своего, иначе бы журналы не стали давить на поставщиков бумаги.
Kermen Soitu 329, г. Хельсинки]
"Буду работать над тем, чтобы в Хельсинки был принят долгосрочный комплексный план организации ухода за престарелыми, в котором будут определены ясные и обязательные количественные и качественные критерии, а также обоснованные нормы персонала." - Извините, но такие критерии и нормы УЖЕ ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ!
консультация для пожилых людей подобная детской консультации, в которой были бы специалисты по гериатрии. - Если в нашем городе ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС с такими специалистами - неужели в столице этого нет?!
В школах должна быть возможность для уменьшения классов. При школах необходимо развивать недорогие формы проведения досуга и общественной деятельности самих школьников --- кто спорит! Еще хорошо, чтобы все мыли руки перед едой. Только кто будет покупать мыло?
Про курсы и адаптацию - даже комментировать ничего не хочется.
Простите мое невежество: а это кто?
Основателем "закона возвышающихся потребностей" был вроде Энгельс, Маслов всё это по "полочкам" разложил, после него ещё дописывали.
какая хитрая программа
уже все сделано
У меня такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Специально посчитал:
Во время Вашего полета произошло выбросов около 3,5 тонн СО2. Таким образом Ваш полет в Испанию и обратно на самолете нанес больший ущерб окружающей среде, чем 52 поездки на дачу (каждую неделю) в течении года на автомобиле, с автоматической коробкой передач Ситроен С4 HDi семьи из 5 человек (трое взрослых, двое детей), при условии, что каждая их поездка была 500 км.
Редкие дачники ездят так далеко,
Ё!
это только кисюмисю выделила или ты разделил на всех участников полёта? А пилотов со стюрами в расчёт брал?
Микка К.
17-10-2008, 22:55
это только кисюмисю выдавила-около 3,5 тонн СО2?
:lol: :lol: :lol:
в связи с темой почитал про программы кандидатов и сложилось такое же впечатление.
не причина голосовать за кого-то говорящего на русском, однако это всё же по-ленински архиважно. вне зависимости от языка, кандидаты - посредственности, но "короля делает свита". больше шансов донести свою позицию избирателя до человека, говорящего с тобой на одном языке, чем до "местного", играющего в мультикультурность. далее критерий по конкретным делам. зачастую у русскоязычных кандидатов пустой базар о толерантности и реже встречается наличие реальных механизмов для изменения ситуации. то есть как кто себя реализовал профессионально в отношении того, на что замахивается. если слесарь, то и точи болванки, если заседаешь в очередном совете, то продолжай пить кофиё с печеньем и нефиг вводить людей в заблуждение
В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы небезразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.
[QUOTE=kermen]Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.
Ну что за чушь, почему у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные? Причем тут вообще язык? Русский язык богатый, красивый, мощный, если хотите! И что, если я знаю его, у меня проблемы от этого? Бред какой то! Или по вашему стоит вытравить из себя русский язык и проблемы улетучатся? Что вы предлагаете? Какую "пропагандистскую и воспитательную работу среди коренного населения" вы хотите проводить? Что то страшно становится за коренное население!
Простите мое невежество: Маслов это кто?
Пирамида Маслова
Не знаю или кто не в курсе, но товарищ Маслов еще в 1943 году вывел так называемую пирамиду желаний (потребностей человека).
Пирамида Маслова
Итак, иерархия человеческих потребностей, важная для обьяснения человеческого поведения, классифицируют желания (нужды) в следующей последовательности (снизу-вверх):
-физиологические- еда, питье, сон, отдых и др.
-безопасность- дом, уверенность в будущем.
-социальные- уважение других, чуство собственника,
-эгоистичные- стремление к признанию, независимости, ответственности.
Эти приоритеты плюс стремление к самоудовлетворению, сугубо индивидуальны, но в общем, люди всегда стремятся удовлетворить потребности более высокого уровня, когда те же, более низкого, уже удовлетворены.
Теория мотивации была аппробирована Фредериком Херцбергом, который, базируясь на результатах исследований, обозначил две серии факторов:
- мотивация основанная на удовлетворении (мотивация удовлетворенных)
- и соответственно, мотивация неудовлетворенных.
Некоторые примеры этих факторов: получение профессионального признания, возможности для развития, захватывающая и трудная работа, возможности в продвижении по службе. Те, которые можно найти на рабочем месте (вид работы, должность, продвижение, отношения с начальством), называются внутренними факторами, другие, ведущие к неудовлетворению, тоже частично представленные в рабочем окружении (отношения с руководством, социальные, рабочие условия, доход), называются внешними.
По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы безразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.
Это Вы о чем? И кому такой депутат нужен?
Не нужен не ешь!
Не нужен не ешь!
)))))))))))
~aurinko~
17-10-2008, 23:06
вот я и спрашиваю что тут происходит, я за себя уже боюсь. но никто не отвечает:(
Пардону. Опечатка - исправил.
вот я и спрашиваю что тут происходит, я за себя уже боюсь. но никто не отвечает:(
тему нужно было назвать так: пока иммигрант не захочет изменить свою жизнь, ему никто не поможет.
sheidulla
17-10-2008, 23:26
В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы безразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.
в тот период наши доброжелатели ждали, что РФ развалится. поэтому не стеснялись обсуждать такие вопросы. сегодня ситуация другая. много желающих на роль спецов по рассейским весям. партиям нужны свадебные генералы. но суть местечкового отношения вряд ли изменилась. ну, выберут в представители бесхребетного кивалу. даже такой вариант был бы в тему в 90-х годах. другое время - новые песни. кое-что вычитал в программах. это кое-что - профессиональная составляющая. если чел в повседневности реально не решает проблемы, то программа ерунда. посмотрите, что они пишут на русском. это же детский лепет. в конец финский язык испортили, если на нём можно декларировать такое.
Radogost
17-10-2008, 23:32
А это что у нас тут за наезды? Типа, если я живу в Коувола и добился всего, что мне важно, значит я смирившийся раб? Ах да, я забыл, воспитание ребенка надо задвинуть на задний план, а в первую очередь бороться за права неизвестно кого. Я понимаю, что многие выдающиеся (и не очень) политики далеки от хороших семьянинов, но увольте, мне это нафиг не надо.
Я готов помочь человеку недавно переехавшему в Финляндию, но например один чудик раздувший тут тему о том, как его в полиции обижают, почему-то предложение о помощи не принял, удивился только зачем мне это надо.
Кстати, что есть ассимиляция? Выученный финский и отсутсвие чувства неполноценности? Если да, то я ассимилировался, а всяких "интеграторов" со знананием финского на скудном уровне даже после длительного проживания в Фи и кричащих о своих правах, готов гнать в шею, будь то русский, негр, или китаец.
Radogost
17-10-2008, 23:44
В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы небезразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.
Так вот почему в Коувола открыли "гадюшник" (он же лиикеталоусинституутти) и линию торговля с Россией в Амматтикоркеакоулу...
У меня тоже есть связи с местными политиками, и я знаю (если честно уже не помню имен) кто был бы не против такой программы, но в неофициальную программу не верю. Кстати, главный зачинщик в Котку переехал, наверно теперь там русских выживает:)
в тот период наши доброжелатели ждали, что РФ развалится. поэтому не стеснялись обсуждать такие вопросы. сегодня ситуация другая. много желающих на роль спецов по рассейским весям. партиям нужны свадебные генералы. но суть местечкового отношения вряд ли изменилась. ну, выберут в представители бесхребетного кивалу. даже такой вариант был бы в тему в 90-х годах. другое время - новые песни. кое-что вычитал в программах. это кое-что - профессиональная составляющая. если чел в повседневности реально не решает проблемы, то программа ерунда. посмотрите, что они пишут на русском. это же детский лепет. в конец финский язык испортили, если на нём можно декларировать такое.
Согласен - лучше бы не писали ни чего, а то как будто из под палки а не от души.
Но я немного нетребовательный пока к тем кто выдвигается, для начала пока количества достаточно, потом надеюсь количество в качество перерастёт. В прошлые выборы проблема была в том что мало выдвигались русскоязычные, даже в таких городах как Лаппеенранта не было ни одного.
Сейчас скорее всего проблемой будет явка на голосование, хотя уверен что за русских многие финны голосовать будут тоже, хотя бы из за позитивного влияния финских СМИ, да и пора уже, 20 лет мы в стране присутствуем. Позитивно что СПЕКТР, СПУТНИК и другие русскоязычные СМИ заняли активную позицию, ранее такого не было - это обязательно принесёт результат.
Так вот почему в Коувола открыли "гадюшник" (он же лиикеталоусинституутти) и линию торговля с Россией в Амматтикоркеакоулу...
У меня тоже есть связи с местными политиками, и я знаю (если честно уже не помню имен) кто был бы не против такой программы, но в неофициальную программу не верю. Кстати, главный зачинщик в Котку переехал, наверно теперь там русских выживает:)
Русскоязычную линию сделали без согласия муниципалитета Коувола на базе старой "италинья" и преподы оттуда, их разбавили русскоязычными позже. Амматтикоркеа сделали в здании прежней Лиикеталоус тоже на базе той школы. Это было решение министерства.
kisumisu
17-10-2008, 23:56
Специально посчитал:
Редкие дачники ездят так далеко, и редко кто ездит каждую неделю, поскольку зима, осень и весна, как правило выпадают. Кроме того, в Испании Вы еще ездите и в остальное время за пределами отпуска, в Финляндии тоже будете пользоваться транспортом.
Вот я Вам и доказал: Ваша поездка на море в Испанию нанесла больший вред окружающей среде, чем ежеднедельные поездки на дачу целого семейства в течении года.
Ё!
твои подсчеты- это не статистические даннеы- поэтмоу- ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ
среднестатистический дачник едет к себе на дачу в среднем за 100 км- весенне-летне-осенний сезон у активных дачников- примерно 5 месяцев- 20 недель- 20 выходных (в среднм) по 100 км туда и обратно- 4000 км на одного дачника- а их ой как много
мои соседи например те, кто еще не такой старый ездят на дачу каждык выходные.
у многих дачи далеко- ибо "дача"- это обычно старый родительский дом. у одних соседей- примерно в 250 км от хельсинки, у других- чуть ближе
самая близкая дача у соседей- в 20 км от нас- в садоводстве. Они там апреля по ноябрь каждый год.
Я так понимаю что тебя сильно задела моя защита руухка-максут, ибо твои аргументы ни в какие ворота уже не лезут
А квартира в Испании- это pitkäaikainen sijoitus и придет время и я продам там квартиру и куплю дачку где-нить в горах, подальше от этой всей суеты
на сим- заканчиваю никчемные дебаты по поводу моих поездок в Испанию и твоего желания видеть меня с ботвой во рту на палсте
Katja Melto
18-10-2008, 00:19
Позитивно что СПЕКТР, СПУТНИК и другие русскоязычные СМИ заняли активную позицию, ранее такого не было - это обязательно принесёт результат.
Насколько я помню (да и в редакционной статье последнего "Спектра" упоминается), "Спектр" с 2000 года давал возможность кандидатам обращаться к избирателям. Позитивно то, что Вы это заметили...
Кстати, Вы тут как-то жаловались, что газету не видите в Коувола. 29 евро в год жалко? Мы тут в столичном регионе выписываем, хотя "Спектр" здесь распространяется"...
Насколько я помню (да и в редакционной статье последнего "Спектра" упоминается), "Спектр" с 2000 года давал возможность кандидатам обращаться к избирателям. Позитивно то, что Вы это заметили...
Кстати, Вы тут как-то жаловались, что газету не видите в Коувола. 29 евро в год жалко? Мы тут в столичном регионе выписываем, хотя "Спектр" здесь распространяется"...
Просто для поддержки можно и заплатить, но не для Коувольцев эта газета, для Хельсинки больше, рекламы много и она тоже столичная или на туристов, десяток статей хороших есть всегда, но они больше для начинающих жить в Финляндии.
Мне больше старый журнал подходил, Вестник вроде назывался, там об истории Финляндии много было.
это только кисюмисю выделила или ты разделил на всех участников полёта? А пилотов со стюрами в расчёт брал?
Непонятно кого.
На одного - много (это же нужно пару тонн горючего сжечь), на весь самолет - мало (с парой то тонн далеко не улетишь).
Калькулятор http://www.cheap-parking.net/flight-carbon-emissions.php
выдает 300кг в одну сторону.
Ну и http://www.campaigncc.org/Howdoesairtravel.doc тоже забавно почитать.
Выходит в Испанию экологичнее всего на автобусе ездить. Если по-прямой.
Katja Melto
18-10-2008, 01:01
Просто для поддержки можно и заплатить, но не для Коувольцев эта газета, для Хельсинки больше, рекламы много и она тоже столичная или на туристов, десяток статей хороших есть всегда, но они больше для начинающих жить в Финляндии.
Мне больше старый журнал подходил, Вестник вроде назывался, там об истории Финляндии много было.
Из последних номеров: статья о Лангинкоски, Авроре Карамзиной, история создателя Успенского собора, статья об американских финнах, практические советы по воспитанию двуязычия, статьи о практикумах ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование - это, видимо, нужно только для жителей столичного региона.
"Вестника" нет ровно столько, сколько существует "Спектр" - увы, я не знала о его существовании при его жизни. Но мне рассказывали, что он отличался обилием вылитой грязи разными обществами друг на друга.
Из последних номеров: статья о Лангинкоски, Авроре Карамзиной, история создателя Успенского собора, статья об американских финнах, практические советы по воспитанию двуязычия, статьи о практикумах ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование - это, видимо, нужно только для жителей столичного региона.
"Вестника" нет ровно столько, сколько существует "Спектр" - увы, я не знала о его существовании при его жизни. Но мне рассказывали, что он отличался обилием вылитой грязи разными обществами друг на друга.
Мусор Форума Русскоязычного вынесли под занавес, неприятно читать было.
Будем посмотреть может Спектр закажу. Хотя общественная работа и политика не для меня, о всём на работе надо уведомлять и ограничения есть.
kisumisu
18-10-2008, 09:55
Непонятно кого.
На одного - много (это же нужно пару тонн горючего сжечь), на весь самолет - мало (с парой то тонн далеко не улетишь).
Калькулятор http://www.cheap-parking.net/flight-carbon-emissions.php
выдает 300кг в одну сторону.
Ну и http://www.campaigncc.org/Howdoesairtravel.doc тоже забавно почитать.
Выходит в Испанию экологичнее всего на автобусе ездить. Если по-прямой.
я ж предлагала гужевой транспорт вернуть- так нет- сказали шо соломы нету.....и парковки....
kisumisu
18-10-2008, 09:56
ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование
оччень интересно- а без ФАРО- местные такие тупые что не знали как искать партнеров.... мда.... чудеса да и только....
Katja Melto
18-10-2008, 10:17
ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование
оччень интересно- а без ФАРО- местные такие тупые что не знали как искать партнеров.... мда.... чудеса да и только....
Какими бы умными местные ни были бы, вряд ли на семинар придут только для них представители RAY, министерств и пр. рассказывать, какие услуги востребованы; почему одни проекты получают финансирование, а другим отказывают; есть ли необходимость у финских финансируемых общественных организаций предоставлять услуги на русском языке.
Yanychar
18-10-2008, 11:23
...У меня интернет с 1990го года был и кой чего осталось с ссылками... :):):):)
Ошибка или запридумывался?!
А много ли иностранцев протащили свои проекты "на местном" уровне? Максимум - вторая роль в проекте.
Пока что на местном уровне "обувание" идёт, и в наглую, особенно ТЕ-кескус этим занимаются. Зовут иностранца "в гости", дают надежду, просят приготовить проект, он делает его, а потом отказывают. Через некоторое время проект запускается своими силами т.е. присваивается. Вот тут бы присутствие ФАРО могло б поставить их на место.
Пока местная эхдоккатпублика дискутирует, какого цвета должны быть салфетки в домах престарелых или сколько в классе учеников- 8 или 9, вот какие проблемы волнуют финский электорат
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/10/733565
Myös maahanmuutto tyrmätään laajasti....
Rajoituksia...
56 prosenttia...
А много ли иностранцев протащили свои проекты "на местном" уровне? Максимум - вторая роль в проекте.
Пока что на местном уровне "обувание" идёт, и в наглую, особенно ТЕ-кескус этим занимаются. Зовут иностранца "в гости", дают надежду, просят приготовить проект, он делает его, а потом отказывают. Через некоторое время проект запускается своими силами т.е. присваивается. Вот тут бы присутствие ФАРО могло б поставить их на место.
У нас был проект, правда всего на 5 тысяч. Которые были выделены министрерством образования на обучение детей.
Простите мое невежество: а это кто?
rewrew уже приводил здесь трактовку потребностей по Маслову, но вот та интерпретация, которая мне более знакома:
Пирамида потребностей по Маслоу
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: "познание", "эстетические" и "самоактуализация" в общем случае называют "Потребностью в самовыражении" (Потребность в личностном росте)В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):
(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
Потребность в принадлежности и любви.
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.
Вполне допускаю, что такая программа могла иметь место. И rewrew прав в том, что только maahanmuuttajataustainen может до конца отстаивать интересы себе подобных. Все остальные левые, зашитники прав человека и антирасисты в конечном счете солидарны с коренным населением, так как являются его представителями.
"Буду работать над тем, чтобы в Хельсинки был принят долгосрочный комплексный план организации ухода за престарелыми, в котором будут определены ясные и обязательные количественные и качественные критерии, а также обоснованные нормы персонала." - Извините, но такие критерии и нормы УЖЕ ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ!
консультация для пожилых людей подобная детской консультации, в которой были бы специалисты по гериатрии. - Если в нашем городе ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС с такими специалистами - неужели в столице этого нет?!
В школах должна быть возможность для уменьшения классов. При школах необходимо развивать недорогие формы проведения досуга и общественной деятельности самих школьников --- кто спорит! Еще хорошо, чтобы все мыли руки перед едой. Только кто будет покупать мыло?
Про курсы и адаптацию - даже комментировать ничего не хочется.
Дело в том, что нормы давно установлены, но
1) они не обязательные, а рекомендательные. Поэтому при дефиците средств они не выполняются. А дефицит средств бывает часто, так как финансирование ведется по остаточному принципу
2) эти рекомендательные нормы занижены, см. цитату ниже. Занижение норм приводит к тому, что нагрузка на персонал очень высока и никто не хочет работать.
OIKEAT HENKILÖSTÖMITOITUKSET VANHUSTENHOITOON
Ikäihmisten palvelujen laatusuositus katsoo, että ympärivuorokautisen hoidossa vähimmäismäärä henkilöstöä on 0,5-0,6 hoitotyöntekijää asiakasta kohden vuorokaudessa. Tämä merkitsee esimerkiksi tilannetta, jossa aamu- ja iltavuorossa on vähintään yksi työntekijä viittä asiakasta kohden ja yövuorossa yksi kymmentä kohden. Suhdeluku 0,6 on suositeltava, kun asiakkailla on vaikeita somaattisia tai käytösoireita. Tämä on siis vähimmäismitoitus. Hyvä henkilöstömitoitus on 0,7-0,8, ja lääketieteellisessä pitkäaikaishoidossa 0,8.
ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС : в том то и проблема, что в Финляндии хорого развит уход за тяжелыми больными, а поддержанию старика в здоровом состоянии не уделяется должного внимания. От этого страдают и люди, и экономика. Что же касается вашего города, то там все может быть в порядке. Я пишу именно для Хельсинки.
Пока местная эхдоккатпублика дискутирует, какого цвета должны быть салфетки в домах престарелых или сколько в классе учеников- 8 или 9, вот какие проблемы волнуют финский электорат
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/10/733565
Myös maahanmuutto tyrmätään laajasti....
Rajoituksia...
56 prosenttia...
Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Aprel
Что же касается предвыборных программ коммунальных выборов, то право на покупку недвижимости и иммиграция к ведению горсовета г. Хельсинки не относится.
kisumisu
18-10-2008, 18:15
вам кто-то чем-то обязан????
и какой проект у вас успели украсть и запустить как отсебятину? вас обидели?
и объясните мне что такое ТЕ-кескус, ибо даже не знаю для чего он существует
столько вас читаю- и прихожу к выводу- вас обидели и сильно видимо....
Кису, существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.
В то время, как одна часть русскоязычных озабочена изучением азов финского языка, другая поиском работы по душе, третьи, имеющие работу, проблемами накопления и повышения благосостояния, и т.д., кто-то, пятый или десятый, хочет создать что-то новое, проект глобальный воплотить в жизнь, сказать свое слово...
Вот тут то и наталкиваешься на стеклянный потолок - молодец, молодец, что работаешь и приносишь пользу - нам - теперь подожди, мы пожнем лавры.
ТЕ-кескус стимулирует развитие предпринимательства, являясь практически каналом раздачи денег, из которого многие пытаются эти деньги получить.
TE-keskukset - työvoima- ja elinkeinokeskus - tukevat ja neuvovat yrityksiä niiden elinkaaren kaikissa vaiheissa ja osallistuvat innovaatioympäristön kehittämiseen. Ne hoitavat alueellista työvoimapolitiikkaa sekä edistävät maatilatalouden ja maaseutuelinkeinojen kehittymistä.
Я сижу спокойно не рыпаясь на своих, сейчас уже 12 евро/час, наблюдаю, смотрю на происходящее - мне очень не нравится что так происходит. Отмываются деньги, хорошие идеи крадутся, плохие процветают и это происходит в Финляндии, с нашего (по результатам участия в выборах) согласия на это.
Недавно по ТВ также этот бардак показывали и Курсору Котка кости промыли тоже.
http://ohjelmat.yle.fi/mot/arkisto/22_09_2008_mot_eu_hankkeiden_kankkula
kisumisu
18-10-2008, 18:56
Кису, существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.
В то время, как одна часть русскоязычных озабочена изучением азов финского языка, другая поиском работы по душе, третьи, имеющие работу, проблемами накопления и повышения благосостояния, и т.д., кто-то, пятый или десятый, хочет создать что-то новое, проект глобальный воплотить в жизнь, сказать свое слово...
Вот тут то и наталкиваешься на стеклянный потолок - молодец, молодец, что работаешь и приносишь пользу - нам - теперь подожди, мы пожнем лавры.
ТЕ-кескус стимулирует развитие предпринимательства, являясь практически каналом раздачи денег, из которого многие пытаются эти деньги получить.
TE-keskukset - työvoima- ja elinkeinokeskus - tukevat ja neuvovat yrityksiä niiden elinkaaren kaikissa vaiheissa ja osallistuvat innovaatioympäristön kehittämiseen. Ne hoitavat alueellista työvoimapolitiikkaa sekä edistävät maatilatalouden ja maaseutuelinkeinojen kehittymistä.
ну если это место, откуда можно получить халявные бабки на развитие бизнеса- понятен интерес многим к этому центру
я думаю что туда все со своими идеями, даже несбыточными лезут, в расчете получить леньги
а когда этот кескус не одобряет- начинаются обидки
ладно с этим кескусом понятно. Только не думаю что там мне смогут помочь в моей работе (näkymät ovat heikot)
А насчет сытого и голодного ты прав- частично
иногда голодный привыкает получать помощь всегда, когда надо- поэтому и не пытается что-то сделать
А сытый может и не знать о проблемах голодного, ибо голодный бывает даже одет лучше сытого и ездиь по миру 5 раз в год, в то время как сытый делает это раз в год- в законный отпуск.....
~aurinko~
18-10-2008, 19:49
ТЕ-кескуксет - тыöвоима- я елинкеинокескус - тукеват я неувоват ыритыксиä нииден елинкаарен каикисса ваихеисса я осаллистуват инноваатиоымпäристöн кехиттäмисеен. Не хоитават алуееллиста тыöвоимаполитииккаа секä едистäвäт маатилаталоуден я маасеутуелинкеиноэн кехиттымистä.
сомной в школьные годы так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. в чем проблемы? если переезжаешь в другую страну выучи язык етой страны или если на работе хватает английского итд то английский. кто поедет туда где нет всех етих адаптационных периудов с выплатой денег? только по работе поедут. финны поимут что нянчиться так не надо, но когда ето будет. вот вам одна проблема отпала. хочешь преехать в другую страну наиди работу и переежай. да, так тоже делают. вот еще проблема отпала. проблемы накопления, ето что за проблемы? в какой банк деньги положить? они не относятся к проблемам иностранцев. фирмы открывают, не знаю где тут кого прижимают, посмотрите на количество пиццерий- открыли. деньги есть для открытия фирмы- так открывай. если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. как буд-то говорим не о взрослых людях, которые сами принимают решение переехать в другую страну, не больны, понимают что делают, а о младенце.
вот и деньги наидутся тогда на детей и стариков о которых говорится в вашей же программе.
~aurinko~
18-10-2008, 19:55
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2008/10/733565
Мыöс мааханмуутто тырмäтääн лааясти....
Раёитуксиа...
56 просенттиа...
в какой стране (маленькой) продают землю иностранцам не живущим в стране? ничего хорошего от продажи земли не будет, ето глупо, но как всегда поимут ето потом. дома, дачи продавать ето нормально, а землю вуократа надо, а не продавать. в той же России финны не могут купить землю на своей бывшей территории. только не надо говорить что я такая плохоя из за того, что не хочу чтобы наши, свои не покупали тут землю. мои родственники, мои друзья, мои знакомые. других моих и наших у меня нет и кто там землю покупает я не знаю, не знакома, тоесть они чужие для меня люди.
Katja Melto
18-10-2008, 20:09
...существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.
А еще по принципу: "Мне было трудно, почему кому-то будет легче?".
А еще по принципу: "Мне было трудно, почему кому-то будет легче?".
Наверное, кто-то придерживаются и такой точки зрения. Например, деды в российской армии.
Katja Melto
18-10-2008, 20:16
со смной в школьные года так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. в чем проблемы? если переезжаешь в другую страну выучи язык етой страны или если на работе хватает английского итд то английский. кто поедет туда где нет всех етих адаптационных периудов с выплатой денег? только по работе поедут. финны поимут что нянчиться так не надо, но когда ето будет. вот вам одна проблема отпала. хочешь преехать в другую страну наиди работу и переежай. да, так тоже делают. вот еще проблема отпала. проблемы накопления, ето что за проблемы? в какой банк деньги положить? они не относятся к проблемам иностранцев. фирмы открывают, не знаю где тут кого прижимают, посмотрите на количество пиццерий- открыли. деньги есть для открытия фирмы- так открывай. если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. как буд-то говорим не о взрослых людях, которые сами принимают решение переехать в другую страну, не больны, понимают что делают, а о младенце.
вот и деньги наидутся тогда на детей и стариков о которых говорится в вашей же программе.
Если бы нянчались с Вами, может, Вы смогли бы сохранить полноценный язык, который помог бы Вам работать.
Насколько я понимаю идеи Кермен и многих других кандидатов, речь идет об эффективном использовании полученного иммигрантами на родине образовании - на благо Финляндии. Можно, конечно, гнать докторов наук, преподавателей, психологов в уборщики, но это, в конечном счете, сыграет против общества.
+1
...И делим всех на "Наши" и "Не наши",
Киркой, снося неродственные храмы,
Не признавая инородной драмы - .....
:))
со смной в школьные года так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. ......
.....
..... если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. .....
Да многие "иностранцы" в Финляндии дольше чем в той далёкой и близкой Родине живут, и до сих пор не свои среди своих - все двери закрыты и сторож у ворот. Дело не в том что денег не дают, а на что дают, кому и на что тратят. Как видим цель одна - отмыть на "свои нужды": - http://ohjelmat.yle.fi/mot/arkisto/...i den_kankkula
Посмотрите сколько безрезультатных проектов по адаптации иностранцев и кто заправилы (одни и те же рожи из проекта в проект - поток), иностранцы в этих проектах только "дети маленькие" которых учить надо и трудоустраивать.
~aurinko~
18-10-2008, 20:26
Если бы нянчались с Вами, может, Вы смогли бы сохранить полноценный язык, который помог бы Вам работать.
Насколько я понимаю идеи Кермен и многих других кандидатов, речь идет об эффективном использовании полученного иммигрантами на родине образовании - на благо Финляндии. Можно, конечно, гнать докторов наук, преподавателей, психологов в уборщики, но это, в конечном счете, сыграет против общества.
где и с каких пор вдруг решили что с взрослыми людьми надо нянчиться? мои плохой русский- ето не из за того что не нянчились, в етом я сама виновата. когда с взрослыми нянчиются от етого ничего хорошего не выходит, так как взрослый человек он взрослый. когда из него младенца делают, то он и начинает сопли распускать как младенец. и каким образом мой русский может помочь мне в работе? никаким:))))) я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?
Микка К.
18-10-2008, 20:27
Ъ!
Ну,и каким образом депутат Кермен решит этот вопрос???
Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!
ПС.На сколько я знаю,в Финляндии и так существует закон,что нельзя человека заставить работать не по специальности.
~aurinko~
18-10-2008, 20:30
rewrew
да хватит все на финнов валить. если у самих итсетунто плохое, то причем тут фины? и зачем жить в стране где сторожи, второй сорт. мазохизм?
Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.
В системе адаптации в языковых группах по 35 человек, потому что город заказывает курсы по критерию цены. Кто уж тут научится языку? Можно было бы в 2 раза быстрее, но в меньших группах. При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел. Тем самым обучают людей сидеть на пособии, так что это начинает даже нравиться.
В то же время есть много дипломированных преподавателей финского языка из Петрозаводства, которые перебиваются на временных работах.
Подлинной заинтересованности в трудоустройстве подопечного не наблюдается. По-настоящему занимаются трудоустройством безработных только после того, как он уже больше 10 лет безработный.
rewrew
да хватит все на финнов валить. если у самих итсетунто плохое, то причем тут фины? и зачем жить в стране где сторожи, второй сорт. мазохизм?
Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь. А рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"
......я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?
Да не нужны эти обширные программы - уровень не тот.
Достаточно что человек заявляет от души - "Я ваша, доказала это делом - друзья не соврут, выберите меня - сделаю больше!"
~aurinko~
18-10-2008, 20:36
Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь.
так кто должен решать пробему человека у которого плохое итсетунто? вот когда решит проблему с итсетунто и все с ним нормально будет, тогда уже надо решать следующии проблемы, если они все еще останутся. иначе ничего не выдет.
rewrew
А они не финны? Если человек уже 10 - 20 лет в стране!?
~aurinko~
18-10-2008, 20:40
Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь. А рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"
я не говорила проваливай, читаите внимательней. я спросила, зачем жить тут если человек себя считает вторым сортом, если все так плохо. зачем себя мучить. и все ето я спросила, а не говорила что делать.
~aurinko~
18-10-2008, 20:44
kermen
вы тут пишите, пишите, а в вашей программе ничего и нет конкретного. мол какие по вашему мнению мы тут на форуме плохие некоторые. вам бы надо было написать как вы собираетесь решать проблемы, а не обвинять тут людей в том и сем.
Katja Melto
18-10-2008, 20:54
где и с каких пор вдруг решили что с взрослыми людьми надо нянчиться?
Само слово не самое лучшее в данном контексте. Скорее, помощь в интеграции, выделенные деньги на которую используются неэффективно. По личному опыту многих, кому вовремя кто-то помог: дал рекомендацию, подсказал, замолвил слово. По удачным проектам, закончившимся с окончанием финансирования и не перенесенным в структуру. А еще по опыту других стран, где не разбазаривают бездумно потенциал иммигрантов.
мои плохой русский- ето не из за того что не нянчились, в етом я сама виновата. когда с взрослыми нянчиются от етого ничего хорошего не выходит, так как взрослый человек он взрослый. когда из него младенца делают, то он и начинает сопли распускать как младенец. и каким образом мой русский может помочь мне в работе? никаким:)))))
Уважаю критичное отношение к себе. Взрослый не станет ребенком только из-за того, что ему помогают быстрее найти применение к себе - мотивация к использованию своих знаний и навыков в новой стране наибольшая в начале. Нынешняя система, скорее, способствует пассивности.
А по поводу языка в работе - у Вас какая профессия?
я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?
Я ориентируюсь не столько по программе, сколько по высказанному Кермен на форуме и на встрече 13.10. в ИРВИ.
Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.
Все знакомые медики работают по специальности, сдают экзамены и работают. Вы бы предпочли, чтобы они работали, не подтверждая дипломы и не зная финской системы здравоохранения?
При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел.
Это как?
так кто должен решать пробему человека у которого плохое итсетунто? вот когда с итсетунто все нормально будет, тогда уже надо решать следующии проблемы, если они все еще останутся. иначе ничего не выдет.
Так в том то и дело, что у меня с чувством собственного достоинства (итсетунто) все нормально. Я знаю и уверена, что я не второй сорт. И если кто-то так думает, то я дам ему понять, что он не прав.
Хуже обстоит дело с итсетунто у тех, кто видит недостатки, но делает вид, что его это не касается, хочет отсидеться в стороне и уверяет, что они сами виноваты.
Если бы у меня было плохо с итсетунто, то я и с форума давно бы исчезла.
По этому критерию я и партию выбрала, которая заявляет, что человеческое достоинство превыше всего.
Расскажу одну историю: мы купили большую квартиру в престижном районе. Мы отремонтировали ее сами. Зажиточные люди, живущие в доме, сильно удивлялись, но выбрали меня аудитором. Когда пришла пора проводить аудит, обнаружились некоторые недостатки, самым большим из которых было то, что правление за целый год не выполнило ни одного решения собрания акционером. При этом они не пожелали каким-бы то ни было образом объяснить, почему так произошло.
Когда я написала аудиторское заключение с замечаниями, правление и управдом решили его проигнорировать и на собрании объясняли акционерам, что это совершенно несущественная записка, предназначенная для сведения правления. Пришлось подать жалобу в суд и выиграть дело! Теперь акционеры уверяют меня, что они не знали и не разумели. После выборов займусь роспуском правления.
~aurinko~
18-10-2008, 21:00
Уважаю критичное отношение к себе.
А по поводу языка в работе - у Вас какая профессия?
что же еще я могу сказать, неужто можно в плохом знании русского языка обвенить кого-то кроме себя? сюдя по теме обвинить надо бы финское государство?:)))))
такая в которой именно русский язык вообще не нужен.
Katja Melto
18-10-2008, 21:01
Ъ!
Ну,и каким образом депутат Кермен решит этот вопрос???
Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!
ПС.На сколько я знаю,в Финляндии и так существует закон,что нельзя человека заставить работать не по специальности.
Депутат городского совета Кермен может добиться введения контроля за качеством курсов - сейчас это никого особо не интересует.
Микка К., Вы сами верите в то, что Вы сказали про отсутствие проблем с трудоустройством?
П.С. Все идет к тому, чтобы этот закон пересмотрели.
я не говорила проваливай, читаите внимательней. я спросила, зачем жить тут если человек себя считает вторым сортом, если все так плохо. зачем себя мучить. и все ето я спросила, а не говорила что делать.
Да я вас не обвиняю. Если что-то плохо, то надо это исправлять.
А не мучить себя и уехать - так там ведь лучше не будет. Если так все время уходить, то можно и начать думать о самоубийстве.
Куда не посмотришь у всех партий в программах про меры по улучшению в сфере ухода за престарелыми. Только нормами и критериями больного и немошного старика не подмоешь и в чистое не переоденешь. Тут вопрос надо ставить как поддержать на должном уровне. Не доверяют видимо иммигрантам полностью, так как имеются предрассудки, что могут всё дело пустить под откос ( снизится качество).
~aurinko~
18-10-2008, 21:07
Так в том то и дело, что у меня с чувством собственного достоинства (итсетунто) все нормально. Я знаю и уверена, что я не второй сорт. И если кто-то так думает, то я дам ему понять, что он не прав.
Хуже обстоит дело с итсетунто у тех, кто видит недостатки, но делает вид, что его это не касается, хочет отсидеться в стороне и уверяет, что они сами виноваты.
Если бы у меня было плохо с итсетунто, то я и с форума давно бы исчезла.
По этому критерию я и партию выбрала, которая заявляет, что человеческое достоинство превыше всего.
Расскажу одну историю: мы купили большую квартиру в престижном районе. Мы отремонтировали ее сами. Зажиточные люди, живущие в доме, сильно удивлялись, но выбрали меня аудитором. Когда пришла пора проводить аудит, обнаружились некоторые недостатки, самым большим из которых было то, что правление за целый год не выполнило ни одного решения собрания акционером. При этом они не пожелали каким-бы то ни было образом объяснить, почему так произошло.
Когда я написала аудиторское заключение с замечаниями, правление и управдом решили его проигнорировать и на собрании объясняли акционерам, что это совершенно несущественная записка, предназначенная для сведения правления. Пришлось подать жалобу в суд и выиграть дело! Теперь акционеры уверяют меня, что они не знали и не разумели. После выборов займусь роспуском правления.
я не о вас говорила. мы отвечали на сообщение rewrew. насколько я поняла самая большая проблема ето дискриминация русских и / русскоязычных. об етом вся тема. каким образом ваш пример о доме в котором вы живете связан с дискриминацией русскоязычных? а то что в Фи есть проблемы помоему никто тут не отрицал.
Все знакомые медики работают по специальности, сдают экзамены и работают. Вы бы предпочли, чтобы они работали, не подтверждая дипломы и не зная финской системы здравоохранения?
Наверняка есть и такие, которые работают по специальности. Другая сторона медали - это то, что правила подтверждения дипломов время от времени ужесточаются. Когда я подавала на подтверждение диплома в 1991 году, его подтвердили без всяких условий. В 2000 году оказалось, что мне пришлось бы уже переучиваться заново.
[/QUOTE]Это как?[/QUOTE]
Говорят, что ты не можешь искать работу, пока не сдал 3 уровень.
Говорят, что ты не можешь искать работу, пока не сдал 3 уровень.
И есть доказательства, что кому-то официально так сказали? На что при это ссылаются?
И есть те, кто этому верит?
Katja Melto
18-10-2008, 21:16
Сколько у Вас знакомых? 5, 10, 100? Вы их спрашивали, какой путь им пришлось пройти и сколько ушло времени, чтобы получить возможность начать подтверждение дипломов? Могу сказать по своим знакомым: в лучшем случае, ушло 7 лет.
Подтверждение дипломов должно быть обязательно, как и знакомство с системой, но это должно быть структурно, а не бессистемно.
~aurinko~
18-10-2008, 21:17
Да я вас не обвиняю. Если что-то плохо, то надо это исправлять.
А не мучить себя и уехать - так там ведь лучше не будет. Если так все время уходить, то можно и начать думать о самоубийстве.
если человек перестал себя считать нормальным человеком, а считает себя вторым сортом и все что тут было написано, то как я уже и сказала сначала надо решать проблемы с итсетунто. но если ничего не выдет из етого, то какой толк жить в стране где из тебя делают просто больного из за того что ты русский, когда можно жить в России и никакой дискриминации по поводу того что русский не испытывать? все ето не так просто. если все тоже самое что тут пишут взрослые они внушают своим детям, то бедные дети. самоуверенности у них будет ноль, им будет очень трудно жить в Фи если они будут думать что кругом враги. вот тут как раз такой случай что и заболеть можно. ето не жизнь, ето ад какой-то на земле причем со стороны взрослых добровольный.
Куда не посмотришь у всех партий в программах про меры по улучшению в сфере ухода за престарелыми. Только нормами и критериями больного и немошного старика не подмоешь и в чистое не переоденешь. Тут вопрос надо ставить как поддержать на должном уровне. Не доверяют видимо иммигрантам полностью, так как имеются предрассудки, что могут всё дело пустить под откос ( снизиться качество).
Проблема ухода за престарелыми стоит остро. Все партии заявляют, что будут эту проблему решать. Кескуста делает акцент на уход на дому. Кокоомус - на талоны на обслуживание в частном секторе.
На мой взгляд, проблему надо решать комплексно, используя все виды. При этом отправной точкой должно быть то, что каждый старик имеет право на достойную старость. А не наличие/отсутствие средств. Средств достаточно, во всяком случае, в городе Хельсинки. И скорее всего решение проблемы придется перенести на государственный уровень, так как мелкие коммуны не справляются. При этом разумное использование средств сегодня может съекономить средства завтра.
И в конечном итоге, и мы, которые еще не старые, должны знать, как расходуются наши деньги и что будет с уходом за престарелыми через 10, 20, 30 и более лет. Надо ли нам начать создавать свои собственные пенсионные фонды, или мы можем продолжать платить налоги и рассчитывать на достойную старость.
И есть доказательства, что кому-то официально так сказали? На что при это ссылаются?
И есть те, кто этому верит?
Да я сама слышала, когда ходила с моей знакомой в бюро по трудоустройству.
Сколько у Вас знакомых? 5, 10, 100? Вы их спрашивали, какой путь им пришлось пройти и сколько ушло времени, чтобы получить возможность начать подтверждение дипломов? Могу сказать по своим знакомым: в лучшем случае, ушло 7 лет.
Подтверждение дипломов должно быть обязательно, как и знакомство с системой, но это должно быть структурно, а не бессистемно.
Знакомых медиков 5-10 здесь, лучший случай - 4 года: полтора года финского, ординатура с параллельной сдачей экзаменов (не все с первой попытки) -> рабочее место в поликлинике. Остальные чуть больше, да. Но справляются. У кого-то больше времени уходит на финский, но врач без языка страны проживания - это не есть хорошо, так что пускай учат. Бывают специальные курсы для медиков-иммигрантов. Какая еще структура нужна? Курсы есть, экзамены есть, что еще надо?
Я сама диплом подтверждала, не медицинский, но все же. Вполне здесь система работает.
Да я сама слышала, когда ходила с моей знакомой в бюро по трудоустройству.
И что вы сделали? Подали жалобу на профнепригодного работника?
И что вы сделали? Подали жалобу на профнепригодного работника?
А это не его мнение, а постулат системы адаптации. Нет 3 уровня - учись. Поэтому и исправлять надо все систему. Можно лучше, дешевле и с пользой для адаптанта.
А это не его мнение, а постулат системы адаптации. Нет 3 уровня - учись. Поэтому и исправлять надо все систему. Можно лучше, дешевле и с пользой для адаптанта.
Где это написано? Нет 3 уровня - можешь учиться. А хочешь работать и для работы этот уровень не нужен - никто вас насильно на учебе и пособии не будет.
Бегала на собеседования и до 3 уровня, и до 1го даже, никто меня не удерживал и на учебу не гнал. Только радовались активности.
Где это написано? Нет 3 уровня - можешь учиться. А хочешь работать и для работы этот уровень не нужен - никто вас насильно на учебе и пособии не будет.
Бегала на собеседования и до 3 уровня, и до 1го даже, никто меня не удерживал и на учебу не гнал. Только радовались активности.
Честь вам и хвала. Вы действительно очень энергичная и совсем не лентяйка. Просто некоторые верят, когда им должностное лицо говорит.
Плохо также и то, что для работающих система адаптации не работает, то есть пошел не работу, слез с шеи общества - языковых курсов очень мало, в основном 1 и 2 начальный. Работать конечно надо, я всегда за это. Повышает материальное благосостояние. Но не стимулирует приниматься за любую работу, если мечтаешь устроиться по специальности.
Практически полностью отсутствуют курсы 5 уровня и очень мало 4 уровня.
... рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"Ни разу не финка, но лозунг поддерживаю целиком и полностью...
kisumisu
18-10-2008, 22:05
В системе адаптации в языковых группах по 35 человек, потому что город заказывает курсы по критерию цены. Кто уж тут научится языку? Можно было бы в 2 раза быстрее, но в меньших группах. При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел. Тем самым обучают людей сидеть на пособии, так что это начинает даже нравиться.
В то же время есть много дипломированных преподавателей финского языка из Петрозаводства, которые перебиваются на временных работах.
Подлинной заинтересованности в трудоустройстве подопечного не наблюдается. По-настоящему занимаются трудоустройством безработных только после того, как он уже больше 10 лет безработный.
немножко добавлю- те медсестры и врачи- учились ТАМ, а не тут и скорее всего пока что не подвтердили свои дипломы
Если вы живя тут еще не заметили- то подход к больному и лечение болезней тут проходит совершенн по другому это раз и второе- это язык. который очень необходим в такой работе как медсестра или врач и язык- профессиональный (т.е медицинские термины на финском)
А насчет дипломированных преподов из петрозаводска- то вы наверное в курсе, что преподавать родной (финский) язык могут хорошо лишь носители этого языка с рождения.
Многие разговорные обороты не преподают в универе, где обычно изучается литературный язык. Да и язык постоянно меняется
Такие слова как pliisu, keltsi ja spora вряд ли знакомы преподами из Петрозаводска, если у них нет контактов с живым финским языком.
Также государство НЕ обязано заниматься трудоустройством- это вы тоже должны прекрасно знать что здесь в этом вопрсое не holhousyhteiskunta
Я лично считаю что исходить надо из ОБЩИХ проблем и я лично против разделения и обособления проблем отдельных языковых групп/этносов лишь потому, что кто-то считает что кто-то кому-то чем-то обязан
а халявные деньги на адаптацию отобрать. В Швеции таакая халява была раньше0 приехал- изучай язык хоть до 5 лет- тебе платят все денежки. Потом все это отменили и правильно сделали
http://ra.yle.fi/ramgen/radiopeili/sound/venaja/kuntavaalikeskustelu2008.ra
здесь можно прослушать предвыборные дебаты на русскоязычном радио YLE. Правда, программа очень длинная, целых 2 часа.
kisumisu
18-10-2008, 22:09
После выборов займусь роспуском правления.
а разве это в правах аудитора?
сама была в правлении несколько лет- таких прав у аудитора нет- распускать правление
Может у меня с "пониманием текста" что-то не то...
Какая связь между "престижным" районом" и "отремонтировали ее сами"? Между "очень удивлялись, но выбрали меня аудитором"? Вы что аудировали-то? Смету своего ремонта? Аудит - это же вроде как проверка финансово-экономическая? Какое отношение имеет к "не выполнили ни одного решения"? Что не знали и не разумели акционеры? И почему именно вы займетесь "роспуском правления"? Вроде как правление выбирается на общем собрании....
И самое главное - какое отношение это имеет к вашей предвыборной программе?
Спасибо.
В понедельник 20.10 в 18.00 проводятся дебаты в Кайза:
20.10.2008 18.00
Loppuu: 20.10.2008 20.00
Tilaisuuden nimi: Maahanmuuttajaehdokkaiden vaalitentti
Tapahtumapaikka: Kansainvälinen kulttuurikeskus Caisa
Osoite: Mikonkatu 17 C
Tilaisuuden järjestäjä: Caisa ja Enar ry
Taiteenlaji: Muut tapahtumat
Kohdesivusto: Caisa
Kieli: Suomi
Депутат городского совета Кермен может добиться введения контроля за качеством курсов -
.Простите, а судьи кто? депутат Моссовета?
После выборов займусь роспуском правления.
а разве это в правах аудитора?
сама была в правлении несколько лет- таких прав у аудитора нет- распускать правление
Права, конечно нет. Напишу письмо акционерам. Если найдется 10% голосов, то потребуем внеочередного собрания, в котором будет рассмотриваться вопрос методов работы правления и его возможного переизбрания. Посмотрим, что получится.
Наверняка есть и такие, которые работают по специальности. Другая сторона медали - это то, что правила подтверждения дипломов время от времени ужесточаются. Когда я подавала на подтверждение диплома в 1991 году, его подтвердили без всяких условий. В 2000 году оказалось, что мне пришлось бы уже переучиваться заново.
У вас какая специальность? Инженер-электрик? Ну так электричество действует по принципу "Не влезай! Убьет!" что в Финляндии, что в России.... Так что я бы не сравнивала с процедурой поддверждения дипломов врачами, да и учителями тоже.
Говорят, что ты не можешь искать работу, пока не сдал 3 уровень.Это вам тоже ваша знакомая сказала?
Может у меня с "пониманием текста" что-то не то...
Какая связь между "престижным" районом" и "отремонтировали ее сами"? Между "очень удивлялись, но выбрали меня аудитором"? Вы что аудировали-то? Смету своего ремонта? Аудит - это же вроде как проверка финансово-экономическая? Какое отношение имеет к "не выполнили ни одного решения"? Что не знали и не разумели акционеры? И почему именно вы займетесь "роспуском правления"? Вроде как правление выбирается на общем собрании....
И самое главное - какое отношение это имеет к вашей предвыборной программе?
Спасибо.
Да это пример демократии в рамках одного дома. Аудит - это проверка финансовая и хозяйственная. То есть управления домом. Акционеры принимают решения и поручают правлению их выполнять. Правление не посчитало нужным выполнить решения акционеров и даже объясниться по этому поводу. Замечаете аналогии с демократией в рамках города или государства?
Это вам тоже ваша знакомая сказала?
Да вы не внимательно чиаете, я слышала это своими ушами от работника бюро по трудоустройству
Подтверждение дипломов должно быть обязательно, как и знакомство с системой, но это должно быть структурно, а не бессистемно.ну я тут периодически читаю обсуждения на форуме о сдаче экзаменов врачами для подтверждения дипломов... так там как раз система и структура - будь здоров! Все расписано, как по нотам... Чего еще надо-то...? Не понимаю... Чтоб экзамены не сдавали? Ну я к такому русскому врачу-то, может, и пойду... а вот пойдут ли финны...
kisumisu
18-10-2008, 22:19
Права, конечно нет. Напишу письмо акционерам. Если найдется 10% голосов, то потребуем внеочередного собрания, в котором будет рассмотриваться вопрос методов работы правления и его возможного переизбрания. Посмотрим, что получится.
тогда другой вопрос
а замечания аудитора они обязанны учесть и по крайней мере донести до всех osakkaat
и акционеры уже будут решать на собрании
А проблемы ухода за престарелыми- это я думаю что самая-самая большая проблема
м эту проблему надо решать. здравоохранение и уход за престарелыми- 2 очень важных аспекта
... я слышала это своими ушами от работника бюро по трудоустройствуВам sweety уже ответила...
Ну и, честно сказать, еще не видела ни одного человека (непенсионного возраста, согласна), который бы не сдал экзамен на 3 уровень...
Да это пример демократии в рамках одного дома. ?Ну и..? Для чего вы это нам все рассказали?
[russian.fi, 2002-2014]