View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
amorphis
16-01-2013, 20:13
Как это не удивительно,но госдеп на президентских выборах поддерживал именно Путина,хоть и косвенно большей частью,но достаточно определённо.Более того,поддерживали даже некоторые "ястребы" работавшие в администрации Рейгана.Путин идеальная фигура для США ,по крайней мере наиболее сейчас удобная.Даже стабфонд России работает на американскую экономику.
Ещё одним косвенным подтверждением является недавняя реакция Белого Дома на попытку подать апелляцию о включении В. В. Путина в Список Магнитского. Голосовалка была быстренько удалена.
То, что наши "хозяева" сидят по ту сторону Атлантики мне уже давно понятно. Неясно, почему ими одобрена такая грубая и шершавая игра "внешний враг" в России. Ведь "благодаря" всем этим воплям и ТВ пропаганде скоро даже самые отсталые слои населения "задумаются"...
Сан Саныч
16-01-2013, 20:23
Ещё одним косвенным подтверждением является недавняя реакция Белого Дома на попытку подать апелляцию о включении В. В. Путина в Список Магнитского. Голосовалка была быстренько удалена.
А что вы на это скажите?
Последний по времени прецедент в этом ряду, напомню, имел место в 2009-м, когда госкомпания получила от Банка развития Китая (БРК) кредит на 15 млрд долл. в обмен на обязательство поставить 300 млн тонн нефти в течение 20 лет до 2030 года. Формулу, по которой договорились определять цену сырья, партнеры решили не разглашать. Действительно, зачем кого-то пускать между своими? Однако «Коммерсанту» удалось узнать, почем «Роснефть» отоваривает Китай в рамках означенного контракта – примерно по 60 долл. за баррель, то есть где-то на полсотни долларов дешевле текущего рынка. Более того, в марте формула цены была пересмотрена в пользу Китая, который получил от «Роснефти» дополнительную скидку в размере 1,5 долл. за баррель.
http://buro.ej.ru/?a=articles&id=36
Тогда уж двойной агент...;)
А на холме Вилкас в белом плаще с кровавым подбоем и в лавровом венце взирает на суету мироздания, бо озарило ее и осознала она КОБ.
красиво написал,но все проще.
я ж не вчера это прочитала-прослушала.
весь развал на любимой Родине в реалити пережила. И все понимала ,только кто б мне слово давал?
Что вобще простой человек может сделать против системы?
Но знание правил дорожного движения помогает избежать аварий,как ни банально.
amorphis
16-01-2013, 20:45
А что вы на это скажите?
http://buro.ej.ru/?a=articles&id=36
Тогда уж двойной агент...;)
Двойной...если верить в теорию многополярного мира, про который в школе рассказывают. Я не верю. Все крупнейшие американские/транснациональные компании уже давно в Китае производства обосновали и извлекают недетскую прибыль. Китай - та же Россия ИМХО, но более смышлёная и трудолюбивая.
Сан Саныч
16-01-2013, 20:55
Двойной...если верить в теорию многополярного мира, про который в школе рассказывают. Я не верю.
Почему не верите? И как по вашему тогда выглядит существующая конструкция?
innovator
16-01-2013, 21:00
...
Это то как раз ни о чём не говорит-это бы было нарушение дипломатических и любых других стандартов и правил.Вопрос немного в другом.Я не вижу развития науки и промышленности в России.Совсем.А без этого нет будущего.Все усилия на освоение ресурсов.Деньги проматываются вместо инвестирования в свои заводы и земли.Это мне не нравится,хотя сам Путин как человек с чувством юмора и человек деятельный симпатичен.Но то что усилия идут мимо заставляет задумываться.
Пришла с работы,посмотрела чего понаписали.. соревнуемся,кто больше плохого нароет про голодающих пенсионеров.
А никому не кажется,что глупо обсуждать власть победителей?
Вот война и немцы победили. Вы бы их обсуждали,проиграв?
Так вот Россия проиграла в третьей мировой войне. Вчистую проиграла.
А никто и не заметил,бьётесь тут,как плохо стало жить под бандой Пу.
И при этом на голубом глазу тут же добавляете про убивцу Сталина.
Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.
amorphis
16-01-2013, 21:11
Почему не верите? И как по вашему тогда выглядит существующая конструкция?
Ну чёткое представления об этом, думаю, мало у кого есть. Но территориально-географическое разделение мира считаю полностью условным. Думаю, миром правят мега капиталы, крупные транснациональные корпорации, входящие в единый пул. Концентрация и того и другого максимальна в США, можно предположить, что Госдеп является своего рода штаб-квартирой мирового правительства. Ни у кого же не вызывает сомнения тот факт, что презики и прочая шушера - обычные CEO, назначаемые корпорациями. По аналогии большинство "независимых" стран - просто отделы внутри корпорации или "дочки" крупного холдинга. Управленческий штат типа свой, но назначается и контролируется он "советом директоров".
Сумбурно, конечно, но как то так...
Красота в глазах смотрящего-финская пословица,да неглупая.
Интересно мне,как живут люди,которые ничего кроме дряни всякой не видят в России.
Вот альтернативно,посмотрите,покажите детям.http://sitella.livejournal.com/111853.html
Сан Саныч
16-01-2013, 21:15
Сумбурно, конечно, но как то так...
То есть вы считаете, что национальные интересы, того же Китая, понятие чисто условное?
innovator
16-01-2013, 21:16
Пришла с работы,посмотрела чего понаписали.. соревнуемся,кто больше плохого нароет про голодающих пенсионеров.
А никому не кажется,что глупо обсуждать власть победителей?
Вот война и немцы победили. Вы бы их обсуждали,проиграв?
Так вот Россия проиграла в третьей мировой войне. Вчистую проиграла.
А никто и не заметил,бьётесь тут,как плохо стало жить под бандой Пу.
И при этом на голубом глазу тут же добавляете про убивцу Сталина.
Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.
В этом то вся и проблема.Уровень жизни растёт-а вот спокойствия нет.Образование,производство,развитие-ничего этого нет.В Союзе была и уверенность,и цели,и люди.А сейчас и не знаю что.Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((
amorphis
16-01-2013, 21:22
То есть вы считаете, что национальные интересы, того же Китая, понятие чисто условное?
Ну как бы есть "границы доступа"...то есть до определённой черты стране позволено иметь подобие суверенитета и национальную политику. После неё - в приоритете интересы "пула".
В этом то вся и проблема.Уровень жизни растёт-а вот спокойствия нет.Образование,производство,развитие-ничего этого нет.В Союзе была и уверенность,и цели,и люди.А сейчас и не знаю что.Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((
когда каждый и всякий вот так ,как ты сказал скажет. И примерно так подумает ,и начнёт искать ответы -отчего в стране где столько природных богатств,нефти,газа,прочего, люди,которым конституцией много чего гарантированно не имеют ничего...
Которые работали на пенсию в одной стране,а оказались нищими в другой...
когда начнут ответы искать.. не на эхе Москвы
может что-то изменится.
innovator
16-01-2013, 21:31
когда каждый и всякий вот так ,как ты сказал скажет. И примерно так подумает ,и начнёт искать ответы -отчего в стране где столько природных богатств,нефти,газа,прочего, люди,которым конституцией много чего гарантированно не имеют ничего...
Которые работали на пенсию в одной стране,а оказались нищими в другой...
когда начнут ответы искать.. не на эхе Москвы
может что-то изменится.
В этом и вся проблема-на Эхе те же самые люди что и Путин.Абсолютно.Это представители правых взглядов,те самые,которые уже убивали страну в начале девяностых.Путин на их фоне хоть формально иногда прав,а эти хотят только урвать что то.В этом то вся и проблема-получается вакуум идей и людей,искусственный вакуум.Типа выбирайте из того что есть..
Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого
Не забываем, то в 20 веке ни один из руководителей России не избежал, как вы выражаетесь, "анафемы" непосредственно после смерти или свержения (ухода).
В этом отношении больше всего повезло Ленину, которого последователи вынуждены были терпеть как отца революции. К чести Путина, у него хватает ума хотя бы молчать, то есть оставить память о предыдущем лидере банально "в покое". Тоже касается и Медведева.
Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится.
.Это представители правых взглядов,те самые,которые уже убивали страну в начале девяностых. ..
Только опять те же грабли,опять за навального,опять за Шендеровичный матрас
на форуме нашем полно любителей. Забыли все?
innovator
16-01-2013, 21:47
Не забываем, то в 20 веке ни один из руководителей России не избежал, как вы выражаетесь, "анафемы" непосредственно после смерти или свержения (ухода).
В этом отношении больше всего повезло Ленину, которого последователи вынуждены были терпеть как отца революции. К чести Путина, у него хватает ума хотя бы молчать, то есть оставить память о предыдущем лидере банально "в покое". Тоже касается и Медведева.
Надеюсь, эта хорошая традиция продолжится.
Дело не в покое или нет,это не самоцель,дело в том что память должна быть по делам нашим-что заслужили.Заслужил ли алкоголик дирижёр оркестров памятник? Я ,как и большинство Россиян,в этом сомневаюсь.
amorphis
16-01-2013, 21:51
Ельцина бы анафеме придать-а ему памятники ставятся.Я не понимаю этого,хотя люблю свою страну и желаю ей процветания.Но я же вижу что что то не так в Датском королевстве((
А почему только его? А не весь кооператив Озеро, продолживший славное дело?
innovator
16-01-2013, 21:54
У них своя свадьба и свои грехи.
ну ну,кто будет анафеме предавать?
первого,крайнего и середнего?
Вот хотел человек про любовь, а в ответ одни гадости...
кстати все гадости можно свести к четырем основным группам:
1. самая примитивная - социально-бытовые проблемы ли и "желудочная"
2. путин с дружками воры, а мы дартаньяны - "оппозиционная"
3. как страшно жить, кругом одни бандиты - "культурная"
4. за все стоит госдеп - "шизофреническая"
с другой стороны, а чего вы хотите? 1 мировая, революция, 1 эмиграция, коллективизация, голодомор, репрессии, отечественная война, опять гулаг, брежневская эмиграция, постсоветская эмиграция медленно но верно разрушили лучшее, что было у России - ее культурно-общественную среду вместе с самой активной частью населения.
как если вы в огороде вместо того что бы удобрять картошку, будете выпалывать лучшие кусты, а оставшиеся заливать солярой. что останется? так, инвалиды всякие.
вот население россии (то есть мы с вами) и есть представители тех самых инвалидов (в культурно-историческо и общественно-активном и всяком другом смыслах).
это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:10
Вот хотел человек про любовь, а в ответ одни гадости...
кстати все гадости можно свести к четырем основным группам:
1. самая примитивная - социально-бытовые проблемы ли и "желудочная"
2. путин с дружками воры, а мы дартаньяны - "оппозиционная"
3. как страшно жить, кругом одни бандиты - "культурная"
4. за все стоит госдеп - "шизофреническая"
с другой стороны, а чего вы хотите? 1 мировая, революция, 1 эмиграция, коллективизация, голодомор, репрессии, отечественная война, опять гулаг, брежневская эмиграция, постсоветская эмиграция медленно но верно разрушили лучшее, что было у России - ее культурно-общественную среду вместе с самой активной частью населения.
как если вы в огороде вместо того что бы удобрять картошку, будете выпалывать лучшие кусты, а оставшиеся заливать солярой. что останется? так, инвалиды всякие.
вот население россии (то есть мы с вами) и есть представители тех самых инвалидов (в культурно-историческо и общественно-активном и всяком другом смыслах).
это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.
я б еще добавила б пункт 5. а вот при Сталине (ну или Сталина на вас не хватает) :)
если Михалыч про березки и стихи с песнями то могу с ним обсудить эту строну любви к России потому что мне это нравится и я очень и очень люблю Есенина и Ахматову. Никто лучше Есенина наверное о России не писал стихов. :)
я бы попросила . КТо это мы?
новая офигительская байда. Мы,сами во всем виноваты.
ооо. я вот не наркоманила,училась
хорошо,развивалась,детей рожала и платила исправно все налоги .
вот в чём конкретно я виновата? что враг напал и уничтожил мою страну.что все почти пияные и не соображают.
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:19
хорошо,развивалась,детей рожала и платила исправно все налоги .
вот в чём конкретно я виновата? что враг напал и уничтожил мою страну.что все почти пияные и не соображают.
какой враг? :)
papilloma
16-01-2013, 22:20
я б еще добавила б пункт 5. а вот при Сталине (ну или Сталина на вас не хватает) :)
если Михалыч про березки и стихи с песнями то могу с ним обсудить эту строну любви к России потому что мне это нравится и я очень и очень люблю Есенина и Ахматову. Никто лучше Есенина наверное о России не писал стихов. :)
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ .
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
mq5uvkoKXVg
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:21
А любим мы Россию за то , что мы в ней родились, выросли учились , теряли близких, находили друзей!
За Великих писателей и ученых , говорящих на нашем родном языке.
За надежду , что все изменится к лучшему . И за то , что с соседом всегда можно договорится.
пожалуй самый искренний и правдивый взгляд - почему любят Россию :)
какой враг? :)
проeкт на уничтожение СССР от 1948 года . приведен в исполнение.
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:26
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ .
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
mq5uvkoKXVg
не не такие стихи хотя и эти щемящие сердце строки описывают ту Россию которую тоже любили
мне нравится Есенина про маму, про русскую сторонку
нравится Фет, Тютчев, Бунин, Чехов, Пушкин, Лермонтов - многие стихи еще помню наизусть (благо в школе учили много стихов наизусть)
Идеализация прошлого это у всех людей - поэтому прошлое видется гораздо лучшим чем настоящее. :)
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:27
проeкт на уничтожение СССР от 1948 года . приведен в исполнение.
кем приведен? Я в заговоры не верю поэтому не могу согласиться что вот пришел какой-то дядя и уничтожил все построенное и нажитое. :)
кем приведен? Я в заговоры не верю поэтому не могу согласиться что вот пришел какой-то дядя и уничтожил все построенное и нажитое. :)
поищите в гугле. даже если вы не верите во что-либо .
я вот в зелёных человечков не верю,но не настаиваю,что их не бывает.
perpetuum mobile
16-01-2013, 22:30
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
поищите в гугле. даже если вы не верите во что-либо .
я вот в зелёных человечков не верю,но не настаиваю,что их не бывает.
вы о Плане? почитайте, пожалуйста, по ссылке, не пожалеете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0
perpetuum mobile
16-01-2013, 23:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0
спасибо что разъяснили а то я уже было кинулась искать материал :)
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%ББ%Д0%Б0%Д0%БД_%Д0%94%Д0%Б0%Д0%ББ%Д0%ББ%Д0%Б5%Д1%81%Д0%Б0
википедия-это такой же неальтернативный источник информации,как и центральное телевидение. информа там "правильная" ,дозированная и чутко редактируемая. за последние пару лет убедилась в этом лично.
мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность. я в одном ряду ,например,с наркоманами быть не желаю.
anttisepp
16-01-2013, 23:08
<...> Забыв посмотреть тупо статистику о качестве образования,медицинского обслуживания и просто уверенности в завтра любого и каждого при Сталине и после.
О-о! - это уже перебор... Не ожидал, честно... от умной девушки ...
<...> это мы сделали нашу жизнь такой какая она есть, и никто кроме нас в этом не виноват, ни госдеп, ни зеленые человечки.
Не надо писать за всех... Я с детства везде, где жил, сажал деревья и цветы, наводил порядок (как правило, все в конце концов было сломано, вытоптано, украдено); я хорошо знаю, что такое государственный хлеб насущный (когда даже на крайнем Севере не выплачивали полгода зарплату); даже в коммуналке, будто бы именно нас ждали 30-летние(!!!) Авгиевы конюшни, было вычищено, застеклено, несмотря на отсутствие времени и денег... я сознательно выбрал финский своеобразный дауншифт с точки зрения коллег, потому что не желаю ни себе ни детям своим участия в этой перманентной ярмарке тщеславия.
Коммунальная страна, где все связанные одной цепью и требующая от тебя обязательного разговора по душам.
<...> За надежду , что все изменится к лучшему . И за то , что с соседом всегда можно договорится.
Россия странная страна, чуть чуть там , чуть чуть здесь, срисовать с Финляндии жесткую систему соц защиты, убить коррупцию, и сделать прогрессивный налог на богатство опять таки как в Финляндии, и все начнет меняться.
Наверно!?
Была надежда, была да сплыла. Самый момент сделать что-то достойное великой страны был в конце 80-х, начале 90-х, об этом пели Тальков, Гребенщиков, Бутусов, Шевчук... Все прахом и попрано.
Того Великого государства, которого было бы не стыдно, уже давно нет с, 1917 года.
О-о! - это уже перебор... Не ожидал, честно... от умной девушки ...
.
поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы...
ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса.
perpetuum mobile
16-01-2013, 23:20
википедия-это такой же неальтернативный источник информации,как и центральное телевидение. информа там "правильная" ,дозированная и чутко редактируемая. за последние пару лет убедилась в этом лично.
мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность. я в одном ряду ,например,с наркоманами быть не желаю.
согласна но там внизу ссылки на источники- может по ним пройтись и почитать?. Одни верят в источник А, другие - в источник В.
Коллективной ответственности вам нести не надо но страна такая какие люди в ней живут - не так ли? Эти же люди живут и строят свою страну, выбирают правительство, рожают детей, воспитывают, производят товары и сельхозпродукты, работая на полях - это же не чужаки делают а граждане своей страны и результат это что сами граждане своей страны построили и вырастили не так ли? Значит проблемы внутри страны скажем так на бытовом уровне созданы самими же гражданами. Вы к примеру такая хорошая и налоги платите и детей растите- а в соседнем подъезде живет другая семья, которая ничего не делает - так кто в этом виноват? Мифический враг которого не видно или все-таки эти индивидуумы которые выбрали такой паразитический образ жизни за счет других? А сколько таких в стране? К сожалению в государстве не все граждане ответственны, патриотичны и трудолюбивы но страдает вся страна. Корень зла гораздо ближе чем враг, который как вы считаете разрушил Россию. :)
perpetuum mobile
16-01-2013, 23:27
поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы...
ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса.
а живые еще свидетели сталинского террора не годятся? :)
. Корень зла гораздо ближе чем враг, который как вы считаете разрушил Россию. :)
это вы считаете,что вы знаете ,что я считаю.
на основании каких-то своих умозаключений.
про коллективную ответственность от юзера петтер так и не поняла и ваше обьяснение не помогло. если мой сосед плохой,то я то тут каким боком.
мне так и не сказали,почему надо брать на себя коллективную ответственность..
если ты русский, то виноват уже с момента появления на свет. ты еще не умеешь ходить, но уже виновен во всем: за преступления царизма, большевизма, сталинизма, социализма, бандитизма. а как иначе? холодную войну просрали-надо платить по счетам... моральным и материальным. :(
прекрасная серия документальная идет по каналу 365 на НТВ.
последняя была о том,как травили русских писателей на заре Сталинизма и как Сталин этим вопросом занялся.
Так же там было о том,что были деятели,настаивающие на изьятии учебников, и ухудшении образования и опять же товарищ кровосос этот проэкт закрыл.
а свидетели-вот моя бабушка в деревне в ЕАО сама видела грузовики,где людей на расстрел везли.
фактов много,вопрос как повернуть ..
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
perpetuum mobile
16-01-2013, 23:42
прекрасная серия документальная идет по каналу 365 на НТВ.
последняя была о том,как травили русских писателей на заре Сталинизма и как Сталин этим вопросом занялся.
Так же там было о том,что были деятели,настаивающие на изьятии учебников, и ухудшении образования и опять же товарищ кровосос этот проэкт закрыл.
а свидетели-вот моя бабушка в деревне в ЕАО сама видела грузовики,где людей на расстрел везли.
фактов много,вопрос как повернуть ..
ну и что так в вашей жизни изменилось что Сталин стал вам героем?
А как Сталин травил ученых, врачей, писателей да и вообще своих противников это его "забота" или "уничтожение цвета"?
Потому что странно как-то - то такой заботливый а то такой убийца :)
Я понимаю что вы безаговорочно верите этим прекрасным документальным фильмам 365 на НТВ но вот кто-то другой их тоже может посчитать смонтированных по заказу и вы также найдете другие сериалы которые доказывают совершенно все обратное. Кому верить? Думаю что у нас у каждого есть свои критерии почему мы доверяем одному источнику но не доверяем другому. А правда она наверное все-таки посередине где-то :) Спокойной ночи
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
а когда исполнителей приговоров берии самих зачищают-это Сталинские репрессии.
А как вам причастные к террору:
http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/stattab4.htm
А как Сталин травил ученых, врачей, писателей да и вообще своих противников это его "забота" или "уничтожение цвета"?
я рекомендую фамилии и нацвопрос к делу привязать. здесь не буду,а то обижу кого ненароком.
извините, что сразу не ответил.
вы не виноваты.
общественная жизнь вообще делается 5-10 % населения, поэтому 9 из 10 честно удивятся и будут правы - они не сажали, не голосовали, а некоторые даже не мусорили в общественных местах. ну прсто лодка тонет всегда вместе с командой и пассажирами, без пассажиров не тонет
Чон Сон Ы
17-01-2013, 04:54
Вот и сегодня и сейчас-плана как не было,так и нет.
план 48года по развалу СССР был,есть и успешно претворён в жизнь.
СССР развален. На обломках пляшут кланы семейные и отучившийся соображать народ ищет врагов внутри себя,то за Навального горой,то детей отдать,в любые тяжкие. Мечутся,как крысы на тонущем корабле,но бездумно мечутся.
Года два назад купила в Доме книги на Невском небольшую книженцию страниц на тысячу пятьсот. На заглавии сказано " Социология". По оглавлению сразу не прикинула, что к чему. Думала, дома разберусь.
Оказалось, вся КОБ в замесе с другими умопомрачительными теориями и фактами, у меня чуть крышу не снесло в момент. А продают как учебник для вузов в разделе общественных наук.
В общем, завернула я книжечку в тряпицу, дабы никто не видел. Но отпечаток в голове остался, потому как не живется мне более спокойно.
Вот так Вилкас, вздыхаю.
:D
Дорогой друг, дело в том, что указанные товарищи выступали не от своего имени или от имени национальности, которой обладали... они выступали от имени страны, РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская и далее... отсюда так говорят (что есть правильно) "русские" (кстати, можно добавить, что русские есть титульная нация той же РСФСР)...
Вы же не будете говорить, что тов. Сталин - великий грузинский полководец.. он будет советский полководец :karmen:
Все верно, так оно и происходит....
Может мое присутствие в теме на некоторых действует, как на быка красная тряпка, не знаю. Но факт очевиден. Стоило отойти и пошел нормальный разговор о России...
скромно о персоне, ничего не скажешь...
тока вопрос то мона - от чьего имени действовал Дзержинский, когда расстреливал? от себя? От поляков? али от имени Совдепии приговоры выносил? не подскажете?
скромно о персоне, ничего не скажешь...
тока вопрос то мона - от чьего имени действовал Дзержинский, когда расстреливал? от себя? От поляков? али от имени Совдепии приговоры выносил? не подскажете?
Тогда это называлось "Именем революции"... что за имя такое...
Тогда это называлось "Именем революции"... что за имя такое...
нет, не надо скрываться под именем "революции", ни Дзержинский, ни тем более Берия никогда не подписывали приговоры "именем революции"...
P.S. А еще "конструктивная беседа"... история своей страны и именем "революции"... :D
нет, не надо скрываться под именем "революции", ни Дзержинский, ни тем более Берия никогда не подписывали приговоры "именем революции"...
P.S. А еще "конструктивная беседа"... история своей страны и именем "революции"... :D
Да я думаю, там чаще ни чьим именем... В уголочке на деле короткое слово "Растрелять" и всех-то делов...
Да я думаю, там чаще ни чьим именем... В уголочке на деле короткое слово "Растрелять" и всех-то делов...
Ошибаешься, подписи под расстрелами ставили.
вот, уважаемый Михалыч, когда почитаете - как выносились и кто где подписывал, тогда и поговорим..
federajj
17-01-2013, 09:47
Не делайте мне нервы.
С гл. ув. Я.
Ошибаешься, подписи под расстрелами ставили.
К чему это здесь? Выяснить с какой любовью в России вгоняли пулю в затылок ближнему?
К чему это здесь? Выяснить с какой любовью в России вгоняли пулю в затылок ближнему?
Ты у меня спрашиваешь? Я про это не писала, просто сказала тебе, что подписи ставили, т.к. знаю это "на правах" бывшего историка и сама видела в архивах такие документы.
federajj
17-01-2013, 09:54
Так, подожди. Значит теx, чьих родителей, бабушек с дедушками и прочих родственников- страна (власть) расстреляла, не следует спрашивать? Или от них тоже требуется любовей?
а когда исполнителей приговоров берии самих зачищают-это Сталинские репрессии.
это зачистка свидетелей.
Kulkumulku
17-01-2013, 09:56
Не делайте мне нервы.
С гл. ув. Я.
Ты отмодерируешь викино убожество или мне продолжать?
Я про это не писала, просто сказала тебе, что подписи ставили, т.к. знаю это "на правах" бывшего историка и сама видела в архивах такие документы.
А я к тому, что и без подписей крови хватало. Посмотри внимательно, достаточно было звонка:
F5AUswa-MPU
Сан Саныч
17-01-2013, 09:58
Так, подожди. Значит теx, чьих родителей, бабушек с дедушками и прочих родственников- страна (власть) расстреляла, не следует спрашивать? Или от них тоже требуется любовей?
Разумеется. Любовь, по версии ее защитников, может быть даже односторонней. Тебя могут ненавидеть, что демонстрируется последние почти сто лет, но ты обязан только слепо любить.... :)
О них просто нельзя в этой теме упоминать, видимо, тут о любви.
federajj
17-01-2013, 10:00
Я на других страницах ещё не была, тычь в меня где это было и я ух!
Разумеется. Любовь, по версии ее защитников, может быть даже односторонней. Тебя могут ненавидеть, что демонстрируется последние почти сто лет, но ты обязан только слепо любить.... :)
Саныч, как думаешь, можно ли было победить в войне, только защищая коммунистичечкие идеи, без любви к Родине?
federajj
17-01-2013, 10:02
О них просто нельзя в этой теме упоминать, видимо, тут о любви.
Ну это очень удобно - крутить правдами и чуФствами в удобство происходящему.
Ща ещё могут библейское что-нибудь про щёки вспомнить, ага.
Ну убили моего деда, не дожил он двух месяцев до рождения моего отца, я от этого стал меньше любить Родину. Подонки есть при любой власти и в любой стране...
Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. — Указ от 4 октября 1703 года
(c) Пётр I Вели́кий
federajj
17-01-2013, 10:16
Ну убили моего деда, не дожил он двух месяцев до рождения моего отца, я от этого стал меньше любить Родину. Подонки есть при любой власти и в любой стране...
Так за что ты её любишь? За то, что детей лишали родителей по причине неправильности фамилии или просто за кривой взгляд и неудобность? За то, что семьи разрывали на части и отправляли "подлечить здоровье" куда-нить в тайгу? За вывоз зерновых во благо Кремля? За расстрелы массовые?
Саныч, как думаешь, можно ли было победить в войне, только защищая коммунистичечкие идеи, без любви к Родине?
о какой любви можно говорить, если в первые дни войны в плен сдалось около 3 миллионов красноармейцев? из-за неприятия коммунистического режима бойцы массово сдавались в плен, массово дезертировали, а также учавствовали в вооружённой борьбе на стороне третьего рейха.
однако, антирусская политика нацистов и развязанный ими геноцид очень скоро изменили настроения в советском обществе.
Сан Саныч
17-01-2013, 10:20
Ну как бы есть "границы доступа"...то есть до определённой черты стране позволено иметь подобие суверенитета и национальную политику. После неё - в приоритете интересы "пула".
Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте?
На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...:)
Так за что ты её любишь? За то, что детей лишали родителей по причине неправильности фамилии или просто за кривой взгляд и неудобность? За то, что семьи разрывали на части и отправляли "подлечить здоровье" куда-нить в тайгу? За вывоз зерновых во благо Кремля? За расстрелы массовые?
Люблю за речку, за луг около дома, за лес где собирал грибы, за бабушку которая поила парным молоком. :) А вот правительство не люблю, ни прежнее ни нынешнее.
Нет, конечно не за это...
Сан Саныч
17-01-2013, 10:25
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину. Которая легко могла превратиться в фашистскую, о чем свидетельствует куча фактов, от встреч немцев с цветами, массовых сдач в плен, самосудов над коммунистами, не будь Гитлер идиотом.....
Люблю за речку, за луг около дома, за лес где собирал грибы, за бабушку которая поила парным молоком. :) А вот правительство не люблю, ни прежнее ни нынешнее.
хорошо деревенским, а вот у городских напряг со всем перечисленным :)
Нет, конечно не за это...
Напиши пожалуйста за что, мне тоже интересно. А ещё напиши, почему тебе важно, чтобы и другие Россию любили?
За себя могу сразу ответить. Я люблю не Россию в целом, как страну, а отдельные места, людей, свои воспоминания, культуру (не современную). Сказать что люблю как страну - не могу, из-за слишком критичного восприятия и негативных воспоминаний и того что сейчас там вижу.
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину.
Именно так.
о какой любви можно говорить, если в первые дни войны в плен сдалось около 3 миллионов красноармейцев? из-за неприятия коммунистического режима бойцы массово сдавались в плен, массово дезертировали, а также учавствовали в вооружённой борьбе на стороне третьего рейха.
Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними.
federajj
17-01-2013, 10:30
Вот, мне кажется, у большинства именно такая любовь и присутствует :)
Только неверно это, как по мне, называть это чуФство - любовью к России, не?
Люди себя, своих близких, свой кров защищали, прежде всего, а уж потом сталинскую Родину. Которая легко могла превратиться в фашистскую, о чем свидетельствует куча фактов, от встреч немцев с цветами, массовых сдач в плен, самосудов над коммунистами, не будь Гитлер идиотом.....
Так для многих свои близкие свой кров и есть Родина. А остальное сталин, гитлер -политика.
Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними.
А почти всех умных и опытных уже успели репрессировать к тому времени.
Неаааа, не сталинскую, а просто Родину.
Вот, мне кажется, у большинства именно такая любовь и присутствует :)
Только неверно это, как по мне, называть это чуФство - любовью к России, не?
Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы. :)
Сан Саныч
17-01-2013, 10:34
Так для многих свои близкие свой кров и есть Родина. А остальное сталин, гитлер -политика.
Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет....
federajj
17-01-2013, 10:36
Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю.
Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет....
Так вы путаете когда россиян быдлом называете, а Россию которая для многих Родина, не из того что там очередной пахан у власти, а потому что это земля предков-рашкой.
Напиши пожалуйста за что, мне тоже интересно. А ещё напиши, почему тебе важно, чтобы и другие Россию любили?
Оля, ну хоть ты покажи мне то место в теме, где я говорил про то, что мне очень важно, что бы все любили Родину, Россию, ну где это в моих постах, где?
За себя могу сразу ответить. Я люблю не Россию в целом, как страну, а отдельные места, людей, свои воспоминания, культуру (не современную). Сказать что люблю как страну - не могу, из-за слишком критичного восприятия и негативных воспоминаний и того что сейчас там вижу.
Об этом здесь и речь, что мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью. Все правильно сказала и правильные акценты. Твое мнение совпадает с моим...
Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю.
За нелюбовь к своей бабушке или про бабушке? Если вы читаете , то могли заметить что любовь к правительству не отожествляю с любовью к родине.
federajj
17-01-2013, 10:48
За нелюбовь к своей бабушке или про бабушке? Если вы читаете , то могли заметить что любовь к правительству не отожествляю с любовью к родине.
Та нет же. Не любят за то, что и бабушку, и дедушку, а зачастую и родителя/ей - Родина отобрала. Места любят, детство своё любят, друзей, первую любовь, яркий закат, первый поцелуй, последний звонок, посиделки под абажюром - всё это любят, а саму Россию как-то не очень. Не все желают или могут любить вопреки.
Оля, ну хоть ты покажи мне то место в теме, где я говорил про то, что мне очень важно, что бы все любили Родину, Россию, ну где это в моих постах, где?
Об этом здесь и речь, что мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью. Все правильно сказала и правильные акценты. Твое мнение совпадает с моим...
Я не говорю о том, что ты писал это открытым текстом, просто когда человек открывает тему "я люблю тебя, Россия", то можно сделать вывод что он сам Россию любит и хочет это продемонстрировать и найти тех, кто разделяет его чувства. А раз тема открыта, значит человеку это небезразлично.
Значит ли это что тебе безразлично любят ли форумчане Россию, а ты просто хотел рассказать о своей любви?
У меня родина не Россия, как и у многих других на этом форуме, так что я знак равенства не ставлю.
Мне кажется тут не может быть правильных ответов, я написала просто свой, у кого-то другой. Если наши мнения совпадают, то мне кажется "любовь к России" звучит слишком пафасно. Было бы гораздо точнее: любовь к своему городу, родным людям и друзьям, к местам, природе и т.д. Значит ты тоже не любишь Россию как страну, если наши мнения совпали?
Сан Саныч
17-01-2013, 10:51
Так вы путаете когда россиян быдлом называете, а Россию которая для многих Родина, не из того что там очередной пахан у власти, а потому что это земля предков-рашкой.
Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться. Но тут же добавлю, быдло есть везде, Фи не исключение, сами примеры приводили. Да и рашка, бренд известной передачи, вполне оправданна. Самокритика, знаете ли, весьма полезная вещь. Что касается земли предков, то это, простите, эмоции....
А как по другому сказать, есть варианты?
Kulkumulku
17-01-2013, 10:53
... мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью.
Что ж тогда обижаться на "грязь" в адрес ее государственности?
Странная позиция: люблю не государственность, но за государственность обидно.
И вообще, что это за зверь - страна без государственности? Прям как кофе без кофеина.
Верно Сан-Саныч, котлеты отдельно, а мухи отдельно...
Места любят, детство своё любят, друзей, первую любовь, яркий закат, первый поцелуй, последний звонок, посиделки под абажюром - всё это любят, а саму Россию как-то не очень.
Вот у меня именно так.
Мне так кажется, что это перегиб. Черные ленточки это теперь далекое прошлое, уже больше полвека не стреляют за политику... У многих ли как у меня, мать дожила до 85-ти...
zurbagan1842
17-01-2013, 10:57
Обьяснять это прибалтам и беглым каторжанам из СНГ бессмысленно.
Сейчас пресс прессы не ослабел, а усилился.
Сан Саныч
17-01-2013, 11:01
Верно Сан-Саныч, котлеты отдельно, а мухи отдельно...
Вот еще бы понять что же такое Родина, тогда было бы просто замечательно. Боюсь гнев патриотов на себя навлечь, но, ИМХО, Родина это то место, где душа человека чувствует себя комфортно. И если кому то лучше за пределами РФ, то никто не вправе осуждать таких людей, тем более требовать от них любви к земле предков. О потомках нужно думать, прежде всего....
federajj
17-01-2013, 11:02
Вот у меня именно так.
Так и я свой город люблю за улочки, за меня на них, за шум прибоя, за поля солнечных цветов, за виноградники.. страну за певучесть языка, за гостеприимство, за шутки, за пейзажи, за эхо в Карпатах, за людей близких, а вот початки в песке, отсутствие необходимости снимать кинофильмы про войну без сооружения декораций, на натуре т.с, бездорожье, воровство и т.д - терпеть не могу.
а сколько лет вы прожили на родине, в России?
да, и воюя с нацистами, коммунисты вовсе не прекращали войну с собственным народом. стоит ли удивляться, что зачастую переход на сторону врага вовсе не казался предательством по отношению к такой власти? в первую мировую были единичные случаи, не было такой массовости.
Так и я свой город люблю за улочки, за меня на них, за шум прибоя, за поля солнечных цветов, за виноградники.. страну за певучесть языка, за гостеприимство, за шутки, за пейзажи, за эхо в Карпатах, за людей близких, а вот початки в песке, отсутствие необходимости снимать кинофильмы про войну без сооружения декораций, на натуре т.с, бездорожье, воровство и т.д - терпеть не могу.
Я так представляю, что Михалыч именно об этом и пишет...НО он опрометчиво употребил слово "Россия", не взяв во внимание, что в здешней русскоязычной ораве есть не только россияне/бывшие россияне. Но орава с удовольствием навесила на него и сталинские репрессии, и коррупцию, и дороги с туалетами и пр. (лень перечислять)
federajj
17-01-2013, 11:27
Я так представляю, что Михалыч именно об этом и пишет...НО он опрометчиво употребил слово "Россия", не взяв во внимание, что в здешней русскоязычной ораве есть не только россияне/бывшие россияне. Но орава с удовольствием навесила на него и сталинские репрессии, и коррупцию, и дороги с туалетами и пр. (лень перечислять)
Я тебя не совсем понимаю...
правильно, здесь в основном все бывшие советские, которые родились в СССР, а в стране Россия особо долго не жили :)
amorphis
17-01-2013, 11:32
Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте?
На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...:)
Ну если посмотреть даже на официальную статистику оборотов и прибылей крупнейших гигантов, то станет понятным, что переоценить их значение очень сложно. Можно ещё сравнить эти параметры со стоимостью президентских кампаний, например...
Я считаю, что монополярность не подразумевает отсутствие конкуренции и свободы в определённых рамках. Ведь даже в какой-нибудь поганой шарашке всегда есть конкуренция между отделами. И сотрудники зачастую оформлены в разные юрлица и причисляют себя к разным кастам (Я - человек генерального). Но танцуют то они всё равно под дудку руководства (даже если и думают, что работают на себя).
А как часто для того чтобы подвинуть неудобного сотрудника используется чёрный PR? Мне это очень напоминает столкновения лбами на почве религиозных убеждений в современном мире.
И вообще, что это за зверь - страна без государственности? Прям как кофе без кофеина.
Финны в шведском королевстве наверно любили страну(землю) Финляндию а не шведского короля. :)
Kulkumulku
17-01-2013, 11:33
Не только ты.
Я не говорю о том, что ты писал это открытым текстом, просто когда человек открывает тему "я люблю тебя, Россия", то можно сделать вывод что он сам Россию любит и хочет это продемонстрировать и найти тех, кто разделяет его чувства. А раз тема открыта, значит человеку это небезразлично.
Мне не безразлично, когда весь народ России, для которых территориально, это место на карте является Родиной, называют быдлом. Мне не безразлично, когда говорят, что мои соотечественники не умеют созидать, а плодят только себе подорбныч дебилов, что не умеют правильно есть, пить, срать. Мне не безразличны и беды в этой стране, по вине ее правящей верхушки и страдания людей от ее безмоглости.
Значит ли это что тебе безразлично любят ли форумчане Россию, а ты просто хотел рассказать о своей любви?
Кто что видит. Один видит корову и молоко, а другой навоз.
Дело добровольное, кто любит, тот скажет свои слова о любви. Так тема и называется. Надо было создать паралельную тему, о ненависти к России, а так все слилось в одну кучу. Не этого а хотел. Я косвенно уже высказал свое мнение. Скажу еще раз.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ РОССИЮ.
За что? За хороших и верных друзей. За ее просторы, реки, леса, поля и озеры (блин, рифма получается), за возможность работать там и тем, где я мог и хотел. За свой дом, дачу и выращенный сад. За рыбалку, грибы и ягоды. За красивых женщин и сильных мужчин. За искустных мастеров. За то, что Родина подарила мне Пушкина и Высоцкого, "Лебединное озеро" и "Машину времени". За возможность скинуться на троих и в леспарке раздавить пузырек с плавленным сырком или посидеть в отличном ресторане под музыку. За возможность хаить правительство в тесном кругу на кухне или выйти на митинг. За много страдальную историю своей родины и неоднократное ее возраждение. За всю свою жизнь и возможность жить дальше...
Мог бы и дальше продолжать...
Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться. Но тут же добавлю, быдло есть везде, Фи не исключение, сами примеры приводили. Да и рашка, бренд известной передачи, вполне оправданна. Самокритика, знаете ли, весьма полезная вещь. Что касается земли предков, то это, простите, эмоции....
Так любовь тоже эмоции :)
Kulkumulku
17-01-2013, 11:36
Финны в шведском королевстве наверно любили страну(землю) Финляндию а не шведского короля. :)
Ну и?
Сильно обижались на "грязь" в его адрес?
Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться.
Крови не хочет русский народ, нахлебался досыти... на этом власть и держится
Vd7Mcd1f6i8
dsxp1fPC8pw
Саныч, можно еще кучу ссылок опубликовать здесь. Как думаешь, это быдло вышло на улицу?
amorphis
17-01-2013, 11:41
В чём проблема тогда переименовать тему в "Я обожаю свои родные места" или "Ностальгия по родному дому". Но тема выглядит как патриотический лозунг канала Россия-2 (который уже просто опостылел своей убогой пропагандой), поэтому и вызывает обильное слюнотечение.
они выступали от имени страны, РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская и далее... отсюда так говорят (что есть правильно) "русские" (кстати, можно добавить, что русские есть титульная нация той же РСФСР)...
:
Не РСФСР, а СССР...
Т.е. советских!
Я тоже... особенно насчёт "орава" и "навесили". Может кто другой от ника Аванты пишет?
Встречный вопрос, уехали люди из страны из-за не любви к народу, географии, климата или государственности. Выходит в России имено так. Государевы люди живут своей жизнью, а народ своей...
Kulkumulku
17-01-2013, 11:46
Мне не безразличны и беды в этой стране, по вине ее правящей верхушки и страдания людей от ее безмоглости.
Интересно, а с какой планеты прибыла "правящая верхушка" и как с ее "безмозглостью" умудрилась и умудряется править?
Мне не безразлично....
Теперь понятнее, спасибо.
Kulkumulku
17-01-2013, 11:47
Встречный вопрос, уехали люди из страны из-за не любви к народу, географии, климата или государственности. Выходит в России имено так. Государевы люди живут своей жизнью, а народ своей...
Вопрос-то в чем?
Kulkumulku
17-01-2013, 11:47
Может кто другой от ника Аванты пишет?
Да нет, Аванта во всей красе.
И если кому то лучше за пределами РФ, то никто не вправе осуждать таких людей, тем более требовать от них любви к земле предков. О потомках нужно думать, прежде всего....
Лично я и не осуждал ни кого...
Kulkumulku
17-01-2013, 11:51
...это быдло вышло на улицу?
Нет, это быдло НЕ вышло на улицу.
Разве что в камуфляже с дубинками.
да, и воюя с нацистами, коммунисты вовсе не прекращали войну с собственным народом. стоит ли удивляться, что зачастую переход на сторону врага вовсе не казался предательством по отношению к такой власти? в первую мировую были единичные случаи, не было такой массовости.
Были и пленные, и о них заботился как мог Красный крест. А вот усатый Хозяин сказал, что у нас нет пленных, а есть только предатели....
хорошо деревенским, а вот у городских напряг со всем перечисленным :)
В чём?
Я родной город люблю!
У нас даже две речки есть и озеро и много чего другого...
Kulkumulku
17-01-2013, 11:54
...нахлебался досыти...
Что готовишь - то и хлебаешь. Обычно так, а не иначе.
А как надо было написать? Российская Федерация (официальное название страны нынешней) или СССР (той, которой не стало)?
И мне так кажется, правда, вероятно не все, были и блюдолизы и ж...лизы...
Я родной город люблю!
за что?......
В чём проблема тогда переименовать тему в "Я обожаю свои родные места" или "Ностальгия по родному дому". Но тема выглядит как патриотический лозунг канала Россия-2 (который уже просто опостылел своей убогой пропагандой), поэтому и вызывает обильное слюнотечение.
А может назвать вместо Россия - Терра инкогнито? Россия, она всегда и была Россией.
За что? За хороших и верных друзей. За ее просторы, реки, леса, поля и озеры (блин, рифма получается), за возможность работать там и тем, где я мог и хотел. За свой дом, дачу и выращенный сад. За рыбалку, грибы и ягоды. За красивых женщин и сильных мужчин. За искустных мастеров. За то, что Родина подарила мне Пушкина и Высоцкого, "Лебединное озеро" и "Машину времени". За возможность скинуться на троих и в леспарке раздавить пузырек с плавленным сырком или посидеть в отличном ресторане под музыку. За возможность хаить правительство в тесном кругу на кухне или выйти на митинг. За много страдальную историю своей родины и неоднократное ее возраждение. За всю свою жизнь и возможность жить дальше...
Мог бы и дальше продолжать...
Если исключить "выйти на митинг", то это всё и про СССР подходит...
Не РСФСР, а СССР...
Т.е. советских!
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Союз Советских Социалистических Республик.
Не понял, о чем речь?
за что?......
Просто...
Ты свою жену/женщину за что любишь? А детей?
Kulkumulku
17-01-2013, 12:04
Россия, она всегда и была Россией.
В границах какого года считать будем?
Интересно, а с какой планеты прибыла "правящая верхушка" и как с ее "безмозглостью" умудрилась и умудряется править?
Сами не догадываетесь, как наглецы пролезают во власть...
Kulkumulku
17-01-2013, 12:07
... всё и про СССР подходит
Осталось выяснить, причем тут СССР и Россия. :D
Может переименовать тему в "Люблю себя"?
Ну, вот смотри: он же ж говорит про любовь то же самое, что и ты. Только - повторяю - опрометчиво адресуясь к здешней аудитории, употребляет слово "Россия". Лично по отношению к нему это слово оправдано: он там родился и там живёт.
Мы же все помним и любим места, где прошло - не побоюсь пафоса - формирование нас, как личностей: свои улочки, речки, свои виноградники, бабушкины пироги и пр. (у каждого свои воспоминания)! Разве нет, люди?!
А как надо было написать? Российская Федерация (официальное название страны нынешней) или СССР (той, которой не стало)?
Михалыч, у меня к тебе претензий/вопросов/подколов нет. Я тебя понимаю.
Kulkumulku
17-01-2013, 12:10
Сами не догадываетесь, как наглецы пролезают во власть...
Вопрос не "как?", вопрос - откуда их забрасывают в самое сердце многострадального народа-богоносца?
Если исключить "выйти на митинг", то это всё и про СССР подходит...
Нет, про СЫСЫСЫРЭ надо былобы написать, под чутким руководством Комунистической партии и Советского правительства я появился на свет 15 августа 1953 года... благодаря неусыпной заботе профсоюзных организаций посещал любимый детский сад № 27...
Kulkumulku
17-01-2013, 12:12
Разве нет, люди?!
Да-да, себя мы везде и всяких любим.
Но это будет оффтоп.
Я тоже... особенно насчёт "орава" и "навесили". Может кто другой от ника Аванты пишет?
Нет, это пишу именно я, Аванта!!!
Мне не нравится, как здесь реагируют на тему, открытую Михалычем.
Просто...
а у мне свой "просто" любить не получается, какой-то он грязный, серый, мрачный, холодный, неопрятный.
В границах какого года считать будем?
Всегда..., даже когда страну окупируют (нее дай Бог) и назовут по другому, я все равно скажу, что родился в России...
Kulkumulku
17-01-2013, 12:16
а у мне свой просто любить не получается, какой-то он грязный, серый, мрачный, холодный, неопрятный.
Как, разве ты не мазохист?
federajj
17-01-2013, 12:16
Ну, вот смотри: он же ж говорит про любовь то же самое, что и ты. Только - повторяю - опрометчиво адресуясь к здешней аудитории, употребляет слово "Россия". Лично по отношению к нему это слово оправдано: он там родился и там живёт.
Мы же все помним и любим места, где прошло - не побоюсь пафоса - формирование нас, как личностей: свои улочки, речки, свои виноградники, бабушкины пироги и пр. (у каждого свои воспоминания)! Разве нет, люди?!
Смотрю и не вижу. Если я родилась в стране, которой сейчас нет, как и бОльшинство форумчан и ты в том числе, то тогда эта тема к кому обращена? К тем, кто родился после 1991го?
Смотрю и не вижу. Если я родилась в стране, которой сейчас нет, как и бОльшинство форумчан и ты в том числе, то тогда эта тема к кому обращена? К тем, кто родился после 1991го?
Я уже высказала своё мнение об опрометчивом использовании слова "Россия" на данном форуме.
Ладно, ухожу-ухожу-ухожу...
*последний разок оффтопну, потерпите:
я уже 12 лет каждое лето работаю в европейском (каждый год меняется место-страна проведения лагеря) русскоязычном лагере для детей-иммигрантов из стран Европы, США и некоторых других (всего 15 стран); постоянный коллектив работников (с кем в течение года общаемся постоянно по скайпу, на встречах и т.д.). Замечаю, что никто из бывших соотечественников, живущих ныне (порой по 20-30 лет) в США, Канаде, Германии, Франции, Англии, Голландии, Израиле и в др. странах, с такой ненавистью и сарказмом не отзывается о России, как здесь, на финском форуме. Почему так?
Михалыч, у меня к тебе претензий/вопросов/подколов нет. Я тебя понимаю.
Спасибо!!!
Kulkumulku
17-01-2013, 12:19
...все равно скажу, что родился в России...
Ну это, как бы, дело личное.
Что уроженцам Кёнингсберга говорить?
federajj
17-01-2013, 12:21
Я уже высказала своё мнение об опрометчивом использовании слова "Россия" на данном форуме.
Куда это ты собралась? Стоять, ну или сидеть. Почему "Россия" на данном форуме - опрометчивое слово? Я не заметила, ничем не опрометчивее любых других слов.
Поэтому ты всех участников дискуссии сворой назвала?
Вообще то, что именно имел в виду Михалыч, выяснилось только сегодня, после его ответов на прямые вопросы и только сегодня оказалось, что он любит не саму страну, с её всеми "потрохами", а то же что и мы - остальные: свой город, двор, семью, дачу и друзей.
А название темы можно трактовать по-разному, как тут и отмечалось.
Также отмечалось (и справедливо!) что правительство и политика - неотъемлимая часть любой страны, потому её и критикуют.
Вообще то, что именно имел в виду Михалыч, выяснилось только сегодня, после его ответов на прямые вопросы и только сегодня оказалось, что он любит не саму страну, с её всеми "потрохами", а то же что и мы - остальные: свой город, двор, семью, дачу и друзей.
Также отмечалось (и справедливо!) что правительство и политика - неотъемлимая часть любой страны, потому её и критикуют.
Я назвала не "сворой", а "оравой"...Папра-а-ашу!
теперь ушла на урок.
Вопрос не "как?", вопрос - откуда их забрасывают в самое сердце многострадального народа-богоносца?
О политтехнологиях не хочется здесь...
Информация к размышлению
В какой стране давший присягу на верность, и изменивший присяги будет иметь уважение сограждан? Кто бы мне что не говорил об ошибочном прошлом, оно все равно будет тянуться хвостом за человеком давшим присягу. Откуда нынешние? Практически все из рядов КПСС. Ренегаты, изменники, предатели... Я не комунарик и никогда им не был, а они. Пришли бы к верхам власти не будучи в партии большевиков. Ельцин кто был? Путин кгбист, не был членом КПСС? Из свих они, конечно из своих, не засланные, но предавшие, прошедшие на обещаниях. Кого спросил из народа спросил Ельцин разорвавший страну на куски в Беловежской пуше, к стенке за такие дела надо было поставить, а не памятники на кладбище. Кого оставил вместо себя? Кто выбирал Путина, он и выбрал для нас. Из кого сейчас выбирать? Да никого и не допустят до выборов кроме клоуна Жириновского и с коммунистическим душком Зюганова. (правда, если бы его партия сменила бы вывеску, может за ними и пошел бы народ). А нынешние все сделают и впредь, что-бы Зюгановы и Жириновские участвовали в выборах, да еще пару недоделанных подцепят, да бы показать, ну думай народ, мы или они...
Ну если Ваша Родина не Россия и Вы не определились или определились где она у вас, то зачем входить в тему?
*последний разок оффтопну, потерпите:
я уже 12 лет каждое лето работаю в европейском (каждый год меняется место-страна проведения лагеря) русскоязычном лагере для детей-иммигрантов из стран Европы, США и некоторых других (всего 15 стран); постоянный коллектив работников (с кем в течение года общаемся постоянно по скайпу, на встречах и т.д.). Замечаю, что никто из бывших соотечественников, живущих ныне (порой по 20-30 лет) в США, Канаде, Германии, Франции, Англии, Голландии, Израиле и в др. странах, с такой ненавистью и сарказмом не отзывается о России, как здесь, на финском форуме. Почему так?
Вот и я хотел бы знать....
federajj
17-01-2013, 12:54
Ну если Ваша Родина не Россия и Вы не определились или определились где она у вас, то зачем входить в тему?
... что и требовалось доказать.
Ну это, как бы, дело личное.
Что уроженцам Кёнингсберга говорить?
О Родине, которая была Восточной Пруссией, а потом пренадлежала РСФСР - СССР... во времена Вашего рождения и жизни в Калининграде - Россия...
... что и требовалось доказать.
Только не обижайтесь, и так тут на меня много обиженных почему-то...
Итак, "под принуждением" общественности (оравы) Михалыч признался, что любит Родину Россию, а государство Россия - это другое, и не очень-то любимо. А теперь поднимите руки, граждане России, кто из вас, достигнув пенсионного возраста, откажется от российской пенсии? Нелюбимое государство выполняет свои обязательства перед своими нелюбящими его гражданами: обещало пенсии - платит даже уехавшим окончательно и бесповоротно. А ведь есть государства и похуже, где пенсию не обещали и не платят.
Не только за пенсию, но я люблю и Родину (это был ещё СССР), и государство Россия. Не хотелось бы пафосно, но не дурак же был Пушкин - вы только вспомните:
"Товарищ, верь, взойдёт она -
Звезда пленительного счастья:
Россия вспрянет ото сна!"
Он обращался к любящим Родину активным противникам тогдашнего государственного устройства и политики.
И - по Пушкину же - души прекрасные порывы надо посвящать Отчизне. Но это не бывает по принуждению.
federajj
17-01-2013, 12:59
Только не обижайтесь, и так тут на меня много обиженных почему-то...
Нет причин для обид, что Вы.
И почему об этом надо стесняться сказать? Вместо добрых слов обязательно про сортир, отравления, аварии?
Можно и про это, но в коректной форме...
anttisepp
17-01-2013, 13:03
<...> А теперь поднимите руки, граждане России, кто из вас, достигнув пенсионного возраста, откажется от российской пенсии? <...>
Я.
Всем все простил.
Итак, "под принуждением" общественности (оравы) Михалыч признался, что любит Родину Россию
Я надеюсь правильно понял кавычки, но на всякий случай повторюсь, ни кто не может меня принудить любить, как Родину) Ценральную Африканскую Республику. Я люблю бывать в Финляндии, в Швеции, в других европейских и государствах, но это любовь не к отчизне...
. Не хотелось бы пафосно, но не дурак же был Пушкин - вы только вспомните:
ой не дурак, во че написал:
"С головы до ног презираю свое отечество, но еще больше не люблю когда это чувство со мной разделяет иностранец"
(из письма к Вяземскому)
Я.
Всем все простил.
Уважаю Вас - за всё, что знаю о Вас по форуму, не только за этот ответ.
Ваше мнение всегда уважаю.
По постам этой темы и вообще очень явно видно следующее: среди нас есть люди так сильно лично обиженные на Россию, как если бы Россия была индивидуумом, личностью и лично причинила боль и страдания этим обиженным людям. И есть люди, которые были в России счастливы и вспоминают Россию добрым словом.
"С головы до ног презираю свое отечество, но еще больше не люблю когда это чувство со мной разделяет иностранец"
(из письма к Вяземскому)
Так он и сам почти обама был :D Но талантливый.
Питер FM
17-01-2013, 13:15
Я.
Всем все простил.
И я откажусь.
Я назвала не "сворой", а "оравой"...Папра-а-ашу!
теперь ушла на урок.
Извини, это конечно в корне меняет дело :)
(из письма к Вяземскому)
Поправлю Вас, приведя отрывок упомянутого Вами письма Пушкина к Вяземскому в точности, без искажений:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."
27 мая 1826 г. из Пскова в Петербург.
И почему об этом надо стесняться сказать? Вместо добрых слов обязательно про сортир, отравления, аварии?
Можно и про это, но в коректной форме...
Такое ощущение что мы с тобой вообще о разных вещах говорим. Где я писала о стеснении?
Думаю были бы добрые слова, назови ты тему "Что вам нравится в России?", да и без этого были, неужели ты не заметил?
Насчёт корректности согласна, у нас тут народ темпераментный )))
И я откажусь.
+1............
federajj
17-01-2013, 13:30
..........у нас тут народ темпераментный )))
Нет-нет, сплошь агнецы.
А ты чего сюда пришла? У тебя же не Россия Родина.
Такое ощущение что мы с тобой вообще о разных вещах говорим. Где я писала о стеснении?
Оля, я не о тебе, о форуме...
да и без этого были, неужели ты не заметил?
Я ж не слепой, вижу ху из ху?
Думаю были бы добрые слова, назови ты тему "Что вам нравится в России?"
Мне нравится баня, и за это я тоже люблю Россиию. Сегодня у меня банный день. Венички запариваю. Сейчас пойду в парилку в аквапарк "Родео Драйв
у нас тут народ темпераментный )))
Вот всех темпераментных и приглашаю березовым веничком похлестаться - выпустить пары...
Нет-нет, сплошь агнецы.
А ты чего сюда пришла? У тебя же не Россия Родина.
Нас не звали но мы припёрлися :D
А я там прожила 17 лет, так што решила - имею право!
federajj
17-01-2013, 13:45
Нас не звали но мы припёрлися :Д
А я там прожила 17 лет, так што решила - имею право!
Коварная Олька, уууу...
Ых, а мне нечем крыть, союз развалился, причём - совершенно без спросу, куст ракиты над рекой мне так и не довелось увидеть, а если верить форуму, то ещё и "рожей не вышла", чтоб по такИм темам писать.
Может переименовать тему в "Люблю себя"?
Неа, "Люблю тебя....." далее каждый подставляет что он хочет и так пишут каждый о своём...
Kulkumulku
17-01-2013, 13:52
...Кого из народа спросил Ельцин разорвавший страну на куски в Беловежской пуше, к стенке за такие дела надо было поставить, а не памятники на кладбище. Кого оставил вместо себя? Кто выбирал Путина, он и выбрал для нас. Из кого сейчас выбирать? Да никого и не допустят до выборов кроме клоуна Жириновского и с коммунистическим душком Зюганова. (правда, если бы его партия сменила бы вывеску, может за ними и пошел бы народ). А нынешние все сделают и впредь, что-бы Зюгановы и Жириновские участвовали в выборах, да еще пару недоделанных подцепят, да бы показать, ну думай народ, мы или они...
Букофф много, но таки поразмышлял.
Вспомнилось, что за Ельцина голосовало 90% народа. За Путина - не меньше.
Большой процент засланцев, однако.
Kulkumulku
17-01-2013, 13:56
Неа, "Люблю тебя....." далее каждый подставляет что он хочет и так пишут каждый о своём...
"Себя", Муся, себя! У речки, в лесочке, с друзьями...
Я надеюсь правильно понял кавычки, но на всякий случай повторюсь, ни кто не может меня принудить любить, как Родину) Ценральную Африканскую Республику. Я люблю бывать в Финляндии, в Швеции, в других европейских и государствах, но это любовь не к отчизне...
Скажите вы дейсвительно ощущаете любовь к Отчизне чистА физически? Как к женщине в виде страсти? Не как к старой, но все же любимой жене у которой есть недостатки , но тем не менее с нейй все же лучше чем неизвестно с кем... :)
Это когда жгучая страсть недостатков не видишь - есть страсть длится больше года это уже психическое заболевание - эротомания. кстати, очень опсное для предмета страсти.
Ну и эпиграф вы выбрали ,... ну мягко скажем ...
"Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,.."
Давайте посчитаем сколько раз то? И кто какие цели ставил. Даже с началом ВОВ очень много всего интересного - наши то ж не хор мальчиков были и то ж кой какие планы имели. Ага - а всю остальную историю все остальное человечество исключительно халву с селедкой трескало? :) У них,знаете, то ж кой чего было и отнюдь не меньше - но это ж не повод исключительно себя виликим считать.
И я откажусь.
+1............
очень патриотично! зачем обременять Россию-пусть фин.налогоплательщик корячится!
leijona3
17-01-2013, 14:09
Михалыч ,а как думаете,любят ли чеченцы Россию или ,всё-таки ,-Чечню?
Ведь ,по идее ,должны РФ сейчас любить-вон как Кремль в их Чечню немерянно "вбухивает"...
Не коробит ,чтоу Вас с ними один объект любви?
Kulkumulku
17-01-2013, 14:15
Почему так?
Вот и я хотел бы знать....
"Это элементарно, Ватсон".
Во-первых, подавляющее большинство этих людей в силу своего рода деятельности и удаленности просто не сталкиваются с РФ окромя как посредством редких наездов максимум раз в год к друзьям и родственникам. При таком раскладе даже Занзибар окажется милой страной с речушкой из детства. Финляндия же, в силу герграфической своей близости, дает живущим тут эмигрантам наблюдать ситуацию в России с гораздо более близкого расстояние и в непосредственном соприкосновении со всеми прелестями ее государственного аппарата. А тут уж как ни крути, а лужа, в которую вляпался, гораздо заметнее лужи на соседней улице.
И во-вторых, странно было бы обсуждать ситуацию в России в пионерлагере.
Kulkumulku
17-01-2013, 14:17
...платит даже уехавшим окончательно и бесповоротно.
С каких это пор?
очень патриотично! зачем обременять Россию-пусть фин.налогоплательщик корячится!
Какое отношение финский налогоплательщик имеет к моей российской пенсии?
Ты меня опередил :)
leijona3
17-01-2013, 14:23
Итак, "под принуждением" общественности (оравы) Михалыч признался, что любит Родину Россию, а государство Россия - это другое, и не очень-то любимо. А теперь поднимите руки, граждане России, кто из вас, достигнув пенсионного возраста, откажется от российской пенсии? Нелюбимое государство выполняет свои обязательства перед своими нелюбящими его гражданами: обещало пенсии - платит даже уехавшим окончательно и бесповоротно. А ведь есть государства и похуже, где пенсию не обещали и не платят.
Как это платит?
Например,раньше нельзя было получить финского гражданства ,не отказавшись от российского,советского.
А теперь этим людям ,заработавшим пенсию в СССР, РФ всё равно ничего "не светит",так как они потеряли росс. гражданство, и получается ,что их заработанные пенсии РФ оставило себе.
Какое отношение финский налогоплательщик имеет к моей российской пенсии?
у моей мамы пенсия заработана в Эстонии и она меньше здешней народной пенсии. т.е. она получает от фин.государства нар.пенсию минус эст.пенсию. если она гордо откажется от эст.пенсии финнам придется платить больше
Kulkumulku
17-01-2013, 14:29
Ты меня опередил :)
Да я вообще был лаконичен, бо там развернуть можно ого-го.
Странно, что это кому-то непонятно.
у моей мамы пенсия заработана в Эстонии и она меньше здешней народной пенсии. т.е. она получает от фин.государства нар.пенсию минус эст.пенсию. если она гордо откажется от эст.пенсии финнам придется платить больше
Ну пусть тогда ваша мама не отказывается, это ведь её личное право.
innovator
17-01-2013, 14:32
Как это платит?
Например,раньше нельзя было получить финского гражданства ,не отказавшись от российского,советского.
А теперь этим людям ,заработавшим пенсию в СССР, РФ всё равно ничего "не светит",так как они потеряли росс. гражданство, и получается ,что их заработанные пенсии РФ оставило себе.
По закону пенсия выплачивается гражданам страны,если ты взял другое гражданство то ты выбрал естественно и другое социальное обеспечение,что такого.
Kulkumulku
17-01-2013, 14:32
...людям ,заработавшим пенсию в СССР, РФ всё равно ничего "не светит",так как они потеряли росс. гражданство, и получается ,что их заработанные пенсии РФ оставило себе.
А разве РФ платит заработанные пенсии даже своим гражданам, если они проживают постоянно за рубежом?
Да я вообще был лаконичен, бо там развернуть можно ого-го.
Странно, что это кому-то непонятно.
Я поняла.
Скажи, а твои родители российскую пенсию получают, ведь проработали там наверное немало?
innovator
17-01-2013, 14:34
А разве РФ платит заработанные пенсии даже своим гражданам, если они проживают постоянно за рубежом?
Конечно платит.
Kulkumulku
17-01-2013, 14:36
По закону пенсия выплачивается гражданам страны,если ты взял другое гражданство то ты выбрал естественно и другое социальное обеспечение,что такого.
По логике пенсия должна выплачиваться вне зависимости от гражданства всем, кто в период своей работы выплачивал взносы в пенсионный фонд государства.
Так что РФ тут выступает в своем типичном амплуа - амплуа гопника.
Kulkumulku
17-01-2013, 14:38
Я поняла.
Скажи, а твои родители российскую пенсию получают, ведь проработали там наверное немало?
Получают кажется. Но у них там прописка есть.
leijona3
17-01-2013, 14:40
Говорят-платят...
Kulkumulku
Конечно платит.
Что значит "конечно"?
Прекрасно помню обсуждение проекта закона, по которому пенсии не выплачивались тем, кто постоянно проживает за пределами РФ или СНГ.
perpetuum mobile
нельзя. но любят свою землю, патриотичность не в том что защищали РОДИНУ и партию (как в то время было) а защищали свой ДОМ- это у всех так было. Могли бы финны в 39 отстоять свой кусок земли у громадного соседа без любви к РОДИНЕ? Тоже нет.У нас родина - т.е. родное место где родились превтратилось в агитполитическое РОДИНА как будто только русскй человек способен защищать совй дом.Мое имхо нашу любовь к родному месту политизировали 80 лет вбивая в мозги что только мы на это способны вот поэтому тут копья ломаем кто любит РОДИНУ а кто родину. Любовь то одна но смысл в этих двух словах- разный :)
Вот и я точно не знаю насчёт пенсий. Кто-то говорит платят, кто-то нет...
Kulkumulku
17-01-2013, 14:42
Говорят-платят...
Говорят много чего.
Заинтересовал именно юридический аспект. ПМЖ вне СНГ дает право на получение пенсии? Консульство выплаты производит?
А почему странно? Мы же не с "пионерами" её обсуждаем, а со взрослыми, такими, как ты, Олка и другие иммигранты.
Да, собственно, и не обсуждаем так, как здесь. У нас много других тем для общения и работы.
Мои "подельники" не так уж редко бывают в России, у многих там родители, родственники, друзья. Никто из них не открещивался от России как от родины.
innovator
17-01-2013, 14:46
По логике пенсия должна выплачиваться вне зависимости от гражданства всем, кто в период своей работы выплачивал взносы в пенсионный фонд государства.
Так что РФ тут выступает в своем типичном амплуа - амплуа гопника.
По логике президентом должен стать тот,за кого проголосовало большинство-значит пиндосы гопники,там это не всегда так.По логике делать безвизовый въезд и вступать в экономический союз со странами где доход меньше раз в десять а потом удивляться почему они тут бомжуют тоже странно,так тоже по гопницки.Финны тоже гопники)
perpetuum mobile
17-01-2013, 14:46
не так Аванта. сталина вспомнила Вилкас :)
А Михалыч хотел поделиться своей любовью :)
Говорят много чего.
Заинтересовал именно юридический аспект. ПМЖ вне СНГ дает право на получение пенсии? Консульство выплаты производит?
мои питерские тетушки получают рос.пенсию, хоть и живут постоянно в суоми
я так поняла, что если ты уже не прописан на территрии Р, получишь ли?
federajj
17-01-2013, 14:49
Говорят много чего.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm
innovator
17-01-2013, 14:51
Что значит "конечно"?
Прекрасно помню обсуждение проекта закона, по которому пенсии не выплачивались тем, кто постоянно проживает за пределами РФ или СНГ.
Каких только проектов не было.Я помню был проект перенаправления северных рек на юг.Пообсуждали,интересно даже.У знакомых отец живёт в Украине,а пенсию получает в России.
ну да, они ж в питере получают. не знаю...
Питер FM
17-01-2013, 14:53
А эт уже не ваше дело.Много на себя берете Тыркин!
leijona3
17-01-2013, 14:54
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm
"Понравилось":
"Рассмотрение дела о переводе пенсии за границу обычно занимает не менее года."
innovator
17-01-2013, 14:55
Прописка то зачем?Можно на карточку получать.
federajj
17-01-2013, 14:55
"Понравилось":
А не надо было уезжать, ходют тут всякие :D
"Понравилось":
интересно, что за такое дело, если ты просто свои собственные деньги хочешь переводить на другой счёт.
perpetuum mobile
17-01-2013, 14:56
многое зависит от двухсторонних договоров. ваши тетушки имеют российское гражданство значит раз им платят пенисю и они тут живут. с финским гражданством им бы пенисю российскую тут не платили. а вот кто в эстонии пенсию заработал, даже получив финское гражданство- получает и эстонскую пенсию. :)
Kulkumulku
У знакомых отец живёт в Украине,а пенсию получает в России.
Причем тут Украина? Между странами СНГ существуют межгосударственные соглашения по пенсиям.
Вопрос был не об этом.
innovator
"Понравилось":
Тут некоторым в Финляндии лупу больше года открывают)) Им тоже наверное нравится))
innovator
17-01-2013, 14:57
Причем тут Украина? Между странами СНГ существуют межгосударственные соглашения по пенсиям.
Вопрос был не об этом.
В Латвии тоже платят-а это не СНГ.
Kulkumulku
17-01-2013, 15:02
...У нас много других тем для общения и работы.
Сама себе и ответила.
Спрашивается, зачем же спрашивала.
Никто из них не открещивался от России как от родины.
Мне нравятся такие вот сентенции.
* Шепотом: а кто "открещивался"?
Kulkumulku
17-01-2013, 15:05
... это не СНГ.
Ага, и республикой СССР никогда не была.
Вопрос даже не буду повторять.
...Мне нравятся такие вот сентенции.
* Шепотом: а кто "открещивался"?
а что такое "открещивацца"?
типа я - не я, лошадь не моя?
вроде тут все из Р, кроме тех, кто из Украины и эстонии.
innovator
17-01-2013, 15:07
Made in USSR.
Kulkumulku
17-01-2013, 15:10
Да вот сам сижу - жду ответа.
innovator
17-01-2013, 15:15
Ага, и республикой СССР никогда не была.
Вопрос даже не буду повторять.
Финляндия тоже была в составе России.А была Латвия в составе СССР или нет-сейчас это уже всем по барабану.
Kulkumulku
17-01-2013, 15:20
Финляндия тоже была в составе России.А была Латвия в составе СССР или нет-сейчас это уже всем по барабану.
Проехали.
.................
Аванта , моё тебе почтение.
мне тоже не нравится.
Я вчера две ссылки дала,на песню хорошую про Россию и красивые детские открытки. Никому не интересно даром. Не скажут ни -за -что:да красиво,да хорошо.
зато слюна капает(как сказал Аморфис) от одного слова Россия. Да,времена,когда Тальков пел на разрыв сердца кончились.
А на этом форуме вобще особая атмосфера. Если не видишь грязи-тебе ее будут насильно показывать.
Заговорили о друзьях,берёзках,чём-то родном-дорогом-тут же глушители набежали. Саныч,лебедь. Они н е могут жить спокойно,если кто-то умеет видеть доброе и вечное.
Сан Саныч
17-01-2013, 18:32
Заговорили о друзьях,берёзках,чём-то родном-дорогом-тут же глушители набежали. Саныч,лебедь. Они н е могут жить спокойно,если кто-то умеет видеть доброе и вечное.
Ты вроде сбежала из России лет двадцать тому назад, может поэтому она у тебя и ассоциируется с розовыми слюнями да детской неожиданностью. У меня, живущему в ней, совершенно иное восприятие этой страны. Вот сегодня, к примеру, стало окончательно известно о том, что закрывают на Крестовском острове больницу №31 для больных раком детей ради того что бы отдать ее под нужды переезжающих из столицы в Питер судей. Вся та же совковая сегрегация. Одним все, другим ничего. Помолчал бы я на твоем месте…
Русские окна! Замечательные. Сесть зимним вечером с детьми в обнимку под один теплый плед и рассматривать эту красоту.
http://www.lida-studio.com/cards3_2.html
innovator
17-01-2013, 18:35
Ты вроде сбежала из России лет двадцать тому назад, может поэтому она у тебя и ассоциируется с розовыми слюнями да детской неожиданностью. У меня, живущему в ней, совершенно иное восприятие этой страны. Вот сегодня, к примеру, стало окончательно известно о том, что закрывают на Крестовском острове больницу №31 для больных раком детей ради того что бы отдать ее под нужды переезжающих из столицы в Питер судей. Вся та же совковая сегрегация. Одним все, другим ничего. Помолчал бы я на твоем месте…
Сан Саныч,после того что было в девяностые сейчас всё супер)) Странно что вы не вспоминаете то время))
Сан Саныч
17-01-2013, 18:36
Сан Саныч,после того что было в девяностые сейчас всё супер)) Странно что вы не вспоминаете то время))
Блаженный пожаловал... :D
innovator
17-01-2013, 18:40
Блаженный пожаловал... :D
Блаженный уже Вилкас написал какую то муть))
Сан Саныч
17-01-2013, 18:46
Блаженный уже Вилкас написал какую то муть))
Ну да понятно, любое разоблачение жуликов и воров, ведущих страну в хаос, есть муть. Только они имеет право глаголить "истину" в последней инстанции... :D
Товарищ ГЛУШИТЕль ! Про больницу я в ЖЖ прочла от друзей из первых рук. Больно. Но я вчера уже сказала:что проигравшим войну победителей обсуждать? Они от этого лучше не станут.А спившийся народ революцию не сделает и с шеи своей никого не скинет. Тем более мало кто вобще в курсе событий.
Кто и куда сбежал- я тут метать бисер не буду.
Так не надо меня учить,что мне лично надо видеть:коровье молоко или коровий навоз. Я тетя взрослая-сама определюсь.
Вобще никак не возьму в толк,за каким дрыном на финский форум лезут и лезут политинформаторы типа тебя.Ты вправду считаешь,что кроме тебя мне некому рассказать о жуликах и ворах?
innovator
17-01-2013, 18:51
Ну да понятно, любое разоблачение жуликов и воров, ведущих страну в хаос, есть муть. Только они имеет право глаголить "истину" в последней инстанции... :D
Сан Саныч,разоблачайте на здоровье,удивляет что разоблачения ваши очень только по одному поводу.То есть вас не разоблачения получается интересуют,а разоблачения Пу и больше никого) А вот это странно,почему боитесь вспоминать и чуть более ранний период)))
Сан Саныч
17-01-2013, 18:53
Я тетя взрослая-сама определюсь.
Вобще никак не возьму в толк,за каким дрыном на финский форум лезут и лезут политинформаторы типа тебя.Ты вправду считаешь,что кроме тебя мне некому рассказать о жуликах и ворах?
Ну дык и любуйся своими лубяными картинками от которых других воротит. Только тихо, никому не мешая, не забывая о том, что на финском форуме, на котором все говорят по-русски есть еще те, особенно в темах про Россию, которые в отличие от тебя имеют к ней самое непосредственное отношение. И знают по жизни о чем говорят, а не по пропагандистким ТВ передачам....
Сан Саныч,после того что было в девяностые сейчас всё супер)) Странно что вы не вспоминаете то время)) Он ,наверное моложе или память однобайтовая.
В 92 году открыли официально обменники. Наркота хлынула в страну,как плотину прорвало(раньше то за деревянные какой смысл был торговать)
В ближайших кварталах от Некрасовского рынка не было ни одной парадной,где бы шприцы горстями не валялись. Я один раз пошла с пятого на первый этаж,пакет насобирала. Мои дети из первого класса домой шли нариков даже не боялись,брезгливо обходили.
У метро Восстания стояли в ряд синие "женщины" за двадцать рублей шли в ближайшие парадняки и там на лестницах устраивали секис с клиентами,такими же синими. Рояль-который спирт стоил дешевле сигарет. На улицах стреляли нередко..
Что еще рассказывать,как мы с подругой в лес за колбасой ездили. Которую вываливали грузовиками в лесу,чтоб в магазинах дефицит был?
Или как яблоки из помойки на овощебазе детям на повидло добывали?
.
Сан Саныч
17-01-2013, 18:56
А вот это странно,почему боитесь вспоминать и чуть более ранний период)))
А чем тот период так плох по сравнению с нынешним? Вроде даже вовсе наоборот. Если тогда была хоть какая то перспектива на будущее, то теперь кроме окончательного погружения в шоколадное очко ничего более не существует... :D
Сан Саныч
17-01-2013, 19:00
В 92 году открыли официально обменники. Наркота хлынула в страну,как плотину прорвало(раньше то за деревянные какой смысл был торговать)
Эксперт! "Убивать таких знаков нужно"(с) Золотой теленок.
Наркота хлынула в страну только с приходом чекистов во власть, позволив занять ей первое место в мире за последние десять лет по потреблению героина. Общеизвестный факт. И такие 'знания" у тебя во всем... :D
Ну дык и любуйся своими лубяными картинками от которых других воротит. Только тихо, никому не мешая, ....
это тема о любви к берёзкам! ПАНИМАИШ?
и здесь лубок-это не флуд,а самая что ни на есть мякушка хлебная.
И вобще,мне кто-нить обьяснит,что это САНЫЧ себе позволяет? он что Форум купил? или поддержкой Администрации заручился,что он здесь будет указывать другим КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
innovator
17-01-2013, 19:03
Он ,наверное моложе или память однобайтовая.
В ближайших кварталах от Некрасовского рынка не было ни одной парадной,где бы шприцы горстями не валялись. Я один раз пошла с пятого на первый этаж,пакет насобирала. Мои дети из первого класса домой шли нариков даже не боялись,брезгливо обходили.
У метро Восстания стояли в ряд синие "женщины" за двадцать рублей шли в ближайшие парадняки и там на лестницах устраивали секис с клиентами,такими же синими. Рояль-который спирт стоил дешевле сигарет. На улицах стреляли нередко..
Что еще рассказывать,как мы с подругой в лес за колбасой ездили. Которую вываливали грузовиками в лесу,чтоб в магазинах дефицит был?
Или как яблоки из помойки на овощебазе детям на повидло добывали?
.
Я бы добавил что учился в Универе в это время,и большинство преподавателей были на грани нищеты.И не только они.Учителя,врачи,музеи и многие другие реально не доедали,зарплаты не хватало даже на самое необходимое...
Помолчал бы я на твоем месте…
любуйся своими лубяными картинками от которых других воротит. Только тихо, никому не мешая
тебе чем мешает иное мировоззрение?
federajj
17-01-2013, 19:12
Давайте вы сами поубираете за собой. Нет, мысли выражать вам никто не запрещает, просто личности друг друга оставьте в покое, ок?
Не хотелось бы переходить к карательным мерам, взрослые же люди.
Сан Саныч
17-01-2013, 19:14
тебе чем мешает иное мировоззрение?
Объясняю. Кроме твоей правды существует множество других, которым ты напрочь отказываешь даже на существование, и как правило, они куда ближе к реальной жизни. А так мне твое мировоззрение ничем не мешает, даже в малой толике его есть и моя часть...
Я бы добавил что учился в Универе в это время,и большинство преподавателей были на грани нищеты.И не только они.Учителя,врачи,музеи и многие другие реально не доедали,зарплаты не хватало даже на самое необходимое...
угу,у меня знакомая учительница русского ночами на своей машине всякую пь
янь
развозила-халтурила.
Народ за гранью был. Странно что об этом так быстро забыли.
Сан Саныч
17-01-2013, 19:17
Народ за гранью был. Странно что об этом так быстро забыли.
Да почему забыли? Что за глупости? Но на то были объективны причины. Страна лежала в разрухе после одного коммунистического набега и перед другим, его продолжателей....
innovator
17-01-2013, 19:21
Да почему забыли? Что за глупости? Но на то были объективны причины. Страна лежала в разрухе после одного коммунистического набега и перед другим, его продолжателей....
Сан Саныч,вплоть до 92 года был прирост населения,а потом начинается ВЫМИРАНИЕ.При чём здесь коммунизм?
Но на то были объективны причины. Страна лежала в разрухе после одного коммунистического набега и перед другим, его продолжателей....
ты это зачем написал? чтоб слово" коммунистический" хоть как -нибудь употребить?
Народ был за гранью,потому что страна лежала..,мама дорогая.
Я даже комментировать не буду.
Эксперт! "Убивать таких знаков нужно"(с) Золотой теленок.
Наркота хлынула в страну только с приходом чекистов во власть, позволив занять ей первое место в мире за последние десять лет по потреблению героина. Общеизвестный факт. И такие 'знания" у тебя во всем... :D
Не, ну режим ет канешна наше все, но ет Вы, дружище, в пропагандистском запале писали
Сан Саныч
17-01-2013, 19:25
Сан Саныч,вплоть до 92 года был прирост населения,а потом начинается ВЫМИРАНИЕ.При чём здесь коммунизм?
Вы наверное в тайге так и живете, года эдак с 85-го, тогда не удивляюсь вашей не осведомленности в отношении всем известных фактов, что коммунисты после себя оставили пустую казну, при цене нефти за барель в пять баксов. Если это не разруха, то вы папа римский... :)
так если сейчас цена на нефть снизится до 12,5 долл. за баррель, снова начнется вымирание.
[russian.fi, 2002-2014]