Вход

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Сударь
10-01-2013, 23:05
родина не там где родился и значение этого слова так же и это подразумевает
Значение этого слово ИМЕННО это и подразумевает, даже Jade подтвердит:
"Страна, в которой человек родился и гражданином которой является,"

Таким образом:

Там, где родилась - Родина. Synnyinmaa
Там, где живёт - Kotimaa.
Там, где родились предки - Отечество. Isänmaa

Это вам тоже Jade сказала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2965126&postcount=1225

чёнепонятното ?

~aurinko~
10-01-2013, 23:09
Эх, я думала вы о любви, а вы как всегда. Хотела видео скинуть, но оно любимое а вы с руганьями.

Сударь
10-01-2013, 23:09
Иматра, 2011 год, июль.

Шепчу жене:
- На что поспорим эта мадам из России?
- Финка наверное...
- Щаз проверю...
Подхожу к даме, морду кирпичом:
- Не подскажете, который час?
- Вон часы висят, не видишь что-ли!
- Извините, боюсь опаздать к открытию в аквапарк. Кстати, а как от сюда удобней проехать к нему.
- Мне некогда вам рассказывать, карту надо было взять с собой ( и всторому тихо, что-то вроде "Понаехали здеся")
Идет к машине, в машине, садится за руль, номера финские...
Похоже, что это была на Леона3

Сударь
10-01-2013, 23:15
место, где родился человек, а также страна, в которой он родился,
Родина

место откуда произошли предки,корни человека.(с)
Родина предков, Отчизна. Может и историческая Родина.

к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность ,
Родина предков (Отчизна). Если это совпадает и со своим местом рождения, то и своя Родина. Т.е. Родина и Отчизна могут быть в одном месте.

Сударь
10-01-2013, 23:19
написано по-русски одно из значений слова так же, к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность
а мона ещё раз по-русски? непонимэ.

wowa downshifter
10-01-2013, 23:23
а мона ещё раз по-русски? непонимэ.

Там вообще не пoнятно,кто(что)по клаве бьёт. :D
Муся знает,но не говорит.
Одно знаю,что Мафа не русская девушка,но кто?
Вот это секрет. :D

Сударь
10-01-2013, 23:29
Там вообще не пoнятно,кто(что)по клаве бьёт. :D
Муся знает,но не говорит.
Одно знаю,что Мафа не русская девушка,но кто?
Вот это секрет. :D
Вопрос "девушка" даже не обсуждаю. А вот с текстами ейными неоднократно пытался разобраться. Какой-то речитатив без смысла, или куча противоречий. Резала бы чтоль длинные фразы на куски, точки-запятые ставила... Жуть... Причем, многие это отмечают. А она бесится, когда просто переспрашивают. :bastard:

~aurinko~
10-01-2013, 23:36
Но согласитесь, эта дама не виновата, что замысловатость ее мыслей не всем доступна...
Ну не хотят люди книжки читать, ну что ж поделаешь...
:)
Не осилю столько страниц ругани, кто Питер не любит?

Angry Bird
10-01-2013, 23:36
Вопрос "девушка" даже не обсуждаю. А вот с текстами ейными неоднократно пытался разобраться. Какой-то речитатив без смысла или куча противоречий. Резала бы чтоль на куски, точки-запятые ставила... Жуть... Причем, многие это отмечают. А она бесится, когда просто переспрашивают. :bastard:
"и вот видит он,што из-за соседней телеги,што-то рыжее,ему кажет... ноги"
Н.В.Г.

Jade
11-01-2013, 00:02
это трусы можете выбрать в Каппахле, а "Родину не выбирают".Не выбирают родину, а Родину как раз-таки выбирают!
Так что Родина и родина - это две большие разницы. :)

Сударь
11-01-2013, 00:16
Не выбирают родину, а Родину как раз-таки выбирают!
Так что Родина и родина - это две большие разницы. :)
Отечество Ваше - Польша.
Родина Ваша - Россия.
Kotimaa Ваша - Финляндия.

Первые два - без вариантов выбора :) Третий пункт - да, можете менять, как перчатки :)

Jade
11-01-2013, 00:18
А если есть дом скажем тоже родственников в Израиле и бунгало в штатах,то это будут третья и четвёртая Родина.То есть фраза скажем -"Я был на своей седьмой Родине,но потом вернулся на пятую через третью"-то есть как бы это нормально и вполне может быть? :uglyhammeВы, Сударь, Михалыч (и иже с вами), явно, создаёте из Родины себе Идола, которому поклоняетесь и требуете, чтобы все поклонялись и не имели других идолов. Самое интересное, что все безбожники сгрудились вокруг этой идеи Родина. Верующие в Бога никогда вас не поддержат. Как Вы думаете, почему? Потому что в Библии сказано "Не сотвори себе кумира".

Как вам такая точка зрения? См. http://www.aha.ru/~taldm/erpat.htm
..В Библии понятию Родины не придается абсолютно никакого значения и ценности. Скорее, наоборот, - если вспомнить, что Авраам с библейской точки зрения поступил правильно, послушав Бога и покинув свою Родину... В Библии Бог есть Любовь. Бог есть Истина. Но нигде даже намека нет на мысль вроде "Бог есть Родина". Но ведь совершенно ясно, что для патриотов, для патриотического мышления Родина как раз выступает в качестве Бога! Иначе говоря, патриотизм - это несомненная ересь с точки зрения библейского христианства, даже, пожалуй, не просто ересь, а совершенно другая религия. Людям, не знающим истинного, библейского Бога, свойственно создавать в своем сознании разных идолов и им поклоняться. Так вот, одним из таких идолов часто становится такое расплывчатое понятие, как Родина. Поэтому, с точки зрения христианства, патриотизм есть не что иное, как разновидность идолопоклонства, идолопоклонства перед Родиной, - что является совершенно очевидным отрицанием 2-й библейской заповеди. Патриотизм - это поклонение Родине

Сударь
11-01-2013, 00:38
Вы, Сударь, Михалыч (и иже с вами), явно, создаёте из Родины себе Идола, которому поклоняетесь и требуете, чтобы все поклонялись и не имели других идолов. Самое интересное, что все безбожники сгрудились вокруг этой идеи Родина. Верующие в Бога никогда вас не поддержат. Как Вы думаете, почему? Потому что в Библии сказано "Не сотвори себе кумира".
Даже не начинайте :)
Требований - нет. Просто есть факт.

В моём посте про гомосеков Гюнтера и Ганса (Марфы и Матильды) рассказывается про их требования, с которыми они (и иже с ними) пытаются извратить суть понятий и смысл давно известных слов. Почему пытаются? Там тоже пояснялось. Что бы иметь то, что они по факту иметь не могут, или не хотят (обычным путём). Извращенцы, короче. Не уподобляйтесь :) Или вы согласны, что гомосожительство - семья? Библию свою почитайте...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2965112&postcount=1218

"Спать, всем спать" ц

Jade
11-01-2013, 00:53
Просто есть факт.
Факт в том, что Вы делаете из Родины Идола и продажную девку, которую всем подряд предлагаете поиметь, даже если её не любят.

Почитайте перед сном про идолопоклонство. Культы идолов включали священную проституцию - так что все Ваши требования по известному сценарию.

Михалыч
11-01-2013, 07:36
Вы сами себе не противоречите, нет? :)
Ульяновы-сталины делали революцию у себя на Родине-России или нет?

Нет, не противоречу. У себя на родине делали, но не надо хаить и винить проживающих на этой родине русских, буд-то только они одни виноваты в этом бардаке...

Как речь о Революции, так мы/не русские для вас/чистокровных русаков сразу становимся чужими пришельцами извне.
А когда мы покидаем вашу Родину, то вы начинаете навязывать нам Россию, доказывая, что Россия наша Родина. Где логика?

Укажите то место, где я вам что-то навязыаю, самому интересно, кого я просил любить Россию. В название темы я вивел свои мысли, а к ним кто хотел присоеденился. Вы сами завели трудный для вас разговор о том, что ваша родина не Россия. Да и флаг вам в руки. А плевать то на нашу Родину зачем, я за все время пребывания на форуме ни разу не допустил пренебрежительного отношения к Государству Финляндия, но здесь есть достаточно желающих выступить не просто с резкой критикой в адрес России, а просто регулярно поливать ее грязью. Для чего это делается? Желание показать свой патриотиз в новой своей Родине. Потренируйтесь лучше на кошечках, Россия стояла и стоять будет и от комаринных укусов не упадет. А с логикой у Вас действительно сложно, и где ВАША ЛОГИКА Я НЕ ЗНАЮ...

Сударь очень любит революционное правительство —
пусть он вычислит, общая ли у него Родина с Лениным и прочими "нерусями". :) ;) :cool: Вероятно ответит логично - ОБЩАЯ С ТЕМИ кто не приехал лить кровь в России из вне...

Михалыч
11-01-2013, 07:47
Вы, Сударь, Михалыч (и иже с вами), явно, создаёте из Родины себе Идола, которому поклоняетесь и требуете, чтобы все поклонялись и не имели других идолов. Самое интересное, что все безбожники сгрудились вокруг этой идеи Родина. Верующие в Бога никогда вас не поддержат. Как Вы думаете, почему? Потому что в Библии сказано "Не сотвори себе кумира".

Как вам такая точка зрения? См. http://www.aha.ru/~taldm/erpat.htm
Как все запущенно..........

Musja
11-01-2013, 08:10
Если в рус. языке слово Родина совпадает с Отечеством/Отчизной, то это не означает того, что и в других языках так же:
"A homeland (rel. country of origin and native land) may be referred to a fatherland, a motherland, or a mother country, depending on the culture and language of the nationality in question."
Но людЯм, говорящим только по-русски, объяснить это просто невозможно, судя по этой ветке. :) В финском языке Synnyinmaa и Isänmaa — это не одно и то же.

А с чего это на русском форуме мы должны термины других языков вытаскивать, чтоб русский лучше понять?
Ты финский, до того как выскочила замуж, чтоб слинять с Родины, знала?
Или ты думаешь единственная тут русский отлично знаешь?
Нам всем (исключая Мафу, но она с детства живёт тут) видно твои неправильные обороты речи, что немудрено, прожив тут столько лет и общаясь только по фински...

Не тебе нас учить русскому языку!!

vivjen
11-01-2013, 11:35
Jade, радуюсь твоим знаниям свободно говорить на трех языках одинаково хорошо. У меня есть знакомые, куда бы они не поехали жить по случаю учебы или работы, в другую страну, выучивают язык и говорят и пишут свободно. Так они знаю уже итальянский, французский, про английский и финский само сабой, теперь учат немецкий, т.к. предстоит жить скоро и работать в этой стране :)

в официальных документах есть графа - место рождения и все ее заполняют по имеющимся документам без оговорочно, на курсах каждый говорит о стране, kotimaa, и тоже, всем ясно...) То, что точка зрения меняется по мере взросления и чувствований, ощущений, раздумий..., большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...

Jade
11-01-2013, 11:53
Что и требовалось доказать...
Т.е. до переезда в Фи всё-таки Родина была?
А как переехала резко поменялась...
Вышла-бы замуж за еврея к примеру, родиной был-бы Израиль?
Звучит очень двулично!Твой клон Муля пишет на форуме, что он еврей, а твой клон Муся - что он финн, поэтому всем понятно, что двуличие — твоя основная черта. :)
Вот и объясни, почему для тебя быть одновременно и евреем, и финном — это нормально и не двулично, а иметь две родины — это двулично? :)

banchic
11-01-2013, 12:06
Сложно сказать наверняка у кого какая цель.... рискну предположить самая распространенная цель - получать удовольствие от общения...

Мафальдыч, вот скажи мне... ты будучи в Финляндии русских узнаёшь на улице/в транспорте/в магазине? Если они молчат?

Узнать очень просто русских даже если они молчат.....

..Российских туристов просят не вставать на унитазы..

http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html?origin=rss

Musja
11-01-2013, 12:08
Твой клон Муля пишет на форуме, что он еврей, а твой клон Муся - что он финн, поэтому всем понятно, что двуличие — твоя основная черта. :)
Вот и объясни, почему для тебя быть одновременно и евреем, и финном — это нормально и не двулично, а иметь две родины — это двулично? :)

С чего ты взяла, что это мой клон?

И когда он в последний раз писал?

Кстати, на форуме можно написать хоть чукча национальность, ты тоже поверишь?!

Не увиливай от ответа!

Питер FM
11-01-2013, 12:17
Факт в том, что Вы делаете из Родины Идола и продажную девку, которую всем подряд предлагаете поиметь, даже если её не любят.

Почитайте перед сном про идолопоклонство. Культы идолов включали священную проституцию - так что все Ваши требования по известному сценарию.
В Библии говорится"не сотвори себе кумира"...Истолковать и понимать можно по-разному.Имеется ввиду о не привязанности к чему либо,не привязанность к чему либо-есть свобода.Все ли свободны?Ваше истолкование,не привязанность к месту рождения,ну так и за ради Бога.

Jade
11-01-2013, 12:18
большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...+1! Именно так.
И многие в теме (при ближайшем рассмотрении постов ветки) так и считают: мы с Вами, Мафалда, Кулку, Анттисерр, Эмджи. Даже Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.

Из живущих в Финляндии только Муся/Муля и Инноватор не поддерживают нас. Михалыч точно не из Финляндии, он живёт в России. Питер ФМ под вопросом. :)

Питер FM
11-01-2013, 12:31
+1! Именно так.
И многие в теме (при ближайшем рассмотрении постов ветки) так и считают: мы с Вами, Мафалда, Кулку, Анттисерр, Эмджи. Даже Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.

Из живущих в Финляндии только Муся/Муля и Инноватор не поддерживают нас. Михалыч точно не из Финляндии, он живёт в России. Питер ФМ под вопросом. :)
Питер FM живет в Финляндии и Родиной считает Питер и Отечеством, тоже Питер,в независимости от того,что польских кровей больше,нежели русских.

Jade
11-01-2013, 12:32
С чего ты взяла, что это мой клон?

И когда он в последний раз писал?

Кстати, на форуме можно написать хоть чукча национальность, ты тоже поверишь?!

Не увиливай от ответа!То, что ты Муся-Муля - это доказанный факт .

Твоя старая переписка с участницей susan доказывает то, что ты Муся-Муля.
Она обращается к тебе/Мусе, ты отвечаешь ей Мулей:

см. старые сообщения о том, что Musja = Mulja
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=8191&page=16&pp=30
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=62702&page=3&pp=60

Мало того, что ты двуличный, так ещё и лукавый.
Так что не увиливай от ответа - рассказывай, почему две родины - это двуличие, а быть одновременно Муся-финном и Муля-евреем - это не двуличие????)))

Jade
11-01-2013, 12:41
Питер FM живет в Финляндии и Родиной считает Питер и Отечеством, тоже Питер,в независимости от того,что польских кровей больше,нежели русских.В каком возрасте Питер FM переехала в Финляндию и сколько лет здесь уже прожила? :)

Musja
11-01-2013, 12:54
То, что ты Муся-Муля - это доказанный факт .
Мало того, что ты двуличный, так ещё и лукавый.
Так что не увиливай от ответа - рассказывай, почему две родины - это двуличие, а быть одновременно Муся-финном и Муля-евреем - это не двуличие????)))

Кем доказанный? Тобой?
Ты не авторитет.

Про национальности я тебе уже ответил!
С сегодняшнего дня я чукча!

Теперь отвечай на мой вопрос!

Питер FM
11-01-2013, 12:59
В каком возрасте Питер FM переехала в Финляндию и сколько лет здесь уже прожила? :)
" Какая разница в том,что со мною было...."

Musja
11-01-2013, 13:04
" Какая разница в том,что со мною было...."

Прожиточный минимум недостаточен по мнению Яде...

Jade
11-01-2013, 13:12
Кем доказанный? Тобой?
Ты не авторитет.
Тобой самим доказано и твоей подружкой Susan то, что ты Муся-Муля.
Так что не надо за дураков здесь всех нас держать, ок?

Муся ты где? у меня к тебе вопрос? ты на работе можешь из своего профиля выйти?
я с другого компа не могу, и писать не могу и нечего не могу.....
тоже сделаю себе другой ник, клона, вот так нафикк......

Ну да, на работе не могу выйти, может файрфокс не пускает...
А все кукис не хочу стирать, потом на другие сайты проблема будет зайти, этож сколько вспоминать придётся!

см. старую переписку (Mulja отвечает susan в 02-12-2010 10:46/09:46 )
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=62702&page=3&pp=60

Лейкин
11-01-2013, 13:16
в официальных документах есть графа - место рождения и все ее заполняют по имеющимся документам без оговорочно
Кстати, а это ведь тоже явный пробел, в смысле в документах этих. Ведь процесс "чувствований, ощущений и раздумий" может быть весьма захватывающим... И в этом процессе например можно прийти к выводу, что твоё место рождения теперь не соответсвует указанному в документах. Ибо что есть "рождение"? И можно ли считать рождением физическое появление человека на свет? Думаю нет, нельзя! Гораздо важнее рожедние интеллектуальное, или миропонимательное. Когда человек в процессе раздумий наконец осознаёт суть происходящего, и может сознательно выбрать себе Родину. И переписать соответсвенно графу "место рождения".

vivjen
11-01-2013, 13:21
Лейкин, конечно можно), но место рождения и родина, не синонимы, к тому же, родина - надуманный факт, но необходимый, раз так случилось.

Опять же..., у знакомых, которые поехали по контракту заграницу, родился сын в Германии, запись о рождени поставлено г.Москва, видишь как бывает)

Лейкин
11-01-2013, 13:25
То, что точка зрения меняется по мере взросления и чувствований, ощущений, раздумий..., большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...
У меня кстати с утра были стойкие ощущения, что сегодня суббота. Увы... оказалось пятница. И я очень хотел с этим не согласиться, но по "собственной глупости, которая оказалась неконтролируема", поперся таки на работу. В результате опоздал на 2 часа... А если бы прислушался к своим чувствам - была бы суббота.... Было бы у меня 2 субботы - сегодня и завтра.....

Михалыч
11-01-2013, 13:30
Когда человек в процессе раздумий наконец осознаёт суть происходящего, и может сознательно выбрать себе Родину. И переписать соответсвенно графу "место рождения".
Нашел истину в вине и записал МЕСТО РОЖДЕНИЯ - КАБАК

Лейкин
11-01-2013, 13:30
Кстати, в каждой уважающей себя дискуссии рано или поздно должны обязательно появиться стихи. По закону жанра.... Предвосхищаю события:
кхе-кхе...
Сергей Михалков. "Фома". Отрывок.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.

- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.

Мороз
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идёт в зоопарке
С экскурсией он,
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.

Питер FM
11-01-2013, 13:58
В каком возрасте Питер FM переехала в Финляндию и сколько лет здесь уже прожила? :)
Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц? Вот чудные стихи и они ВАШИ!
...Пройдут года-доверюсь я судьбе,
Бесхитростно доверюсь по-простому,
Я буду жить,неся свой храм в себе,
В чужой стране,спеша к родному дому...
Если Набоков не устроил,то собственные стихи Вас устраивают надеюсь!Чужая срана-ФИнляндия,в Ваших же стихах.

Musja
11-01-2013, 14:11
Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц?.

Я уже устал с этим демагогом спорить, ей про Фому, она про Ерёму...

Jade
11-01-2013, 14:43
Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц? Вот чудные стихи и они ВАШИ!
...Пройдут года-доверюсь я судьбе,
Бесхитростно доверюсь по-простому,
Я буду жить,неся свой храм в себе,
В чужой стране,спеша к родному дому...
Если Набоков не устроил,то собственные стихи Вас устраивают надеюсь!Чужая срана-ФИнляндия,в Ваших же стихах.Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи. :)
Безусловно, каждый волен, пропустив стихотворение через себя самого, понять его так, как это ближе сердцу и соответственно тому, где родная земля читателя.
Но почему Вы решили, исходя из написанного мною, что для меня "родная земля" - это Россия?? :)
Если Вы прочли всё стихотворение очень внимательно, то не могли не заметить того, что о Финском доме сказано вполне конкретно, а о России и/или русском/российском доме вообще нет ни слова. Как Вы думаете, почему?
Потому что образ родной (=польской) земли всегда манил меня и я всегда размышляла о том, что может ли когда-нибудь Финляндия вытеснить родной образ Польши. Но, видимо, я никогда не перестану ностальгировать по польской земле. До сих пор, когда я приезжаю в Польшу, я думаю, а почему бы не переехать сюда насовсем (даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются на глаза).
Что касается Финляндии, то - да: стихотворение это я написала лет двадцать тому назад, когда Финляндия для меня была, действительно, ещё чужой страной, хотя уже и стала мне домом.

Который год я слышу эту речь
чужбины, ставшей милым, тихим домом,
который год пытаюсь я сберечь
всё то, что стало бывшим, невесомым...

Умоет дождь, беспечностью пьяня,
утешит снегом холода прозрачность.
Пусть будет так, да не смутит меня
белёсости бесцветная невзрачность…

Мой финский дом - довольна я вполне –
здесь те же сосны и ромашки в поле,
и лодка у причала на волне -
но что-то в них нездешнее до боли.

О белые берёзы, кто же я?
Среди чужих чужая безмятежно,
среди своих я тоже не своя…
Деревья шелестят о чём-то нежно…

Когда-нибудь, быть может, не теперь,
родной земли***забытые приметы (***ПОЛЬША!)
не постучатся больше в эту дверь –
меня начнут обманывать предметы.

Когда-нибудь постичь сумею вдруг
испытанной бесцельности отраду,
уединения привычный круг
дарует исцеленье как награду…

Пройдут года бесшумной чередой,
я претерплю преграды бездорожья.
Беспамятность притворною рукой
дарует мне бесслёзных глаз бездождье…

Ну что ж, ну что ж, доверюсь я судьбе,
бесхитростно доверюсь по-простому,
я буду жить, неся свой храм в себе,
в чужой стране, спеша к родному дому…

Двадцать лет спустя спрашиваю себя, где этот родной дом теперь - в Финляндии или в Польше?

Питер FM
11-01-2013, 15:04
Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи. :)

Ну что ж, ну что ж, доверюсь я судьбе,
бесхитростно доверюсь по-простому,
я буду жить, неся свой храм в себе,
в чужой стране,[B] спеша к родному дому

Двадцать лет спустя спрашиваю себя, где этот родной дом теперь - в Финляндии или в Польше?
Без коментариев.

Михалыч
11-01-2013, 15:25
А может еще где? К Палестине не примерялись?

Лейкин
11-01-2013, 15:25
Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи. :) .......
Чтож, Яде... мне тоже понравились Ваши стихи. Они искренние, это видно.
А насчет того, что они о Польше... убедите себя сами в этом...

Olka
11-01-2013, 15:28
Чтож, Яде... мне тоже понравились Ваши стихи. Они искренние, это видно.
А насчет того, что они о Польше... убедите себя сами в этом...

:lol: Помнится Яде признавалась что родилась в СССР, а теперь вот Польша нарисовалась. Или она родилась ещё в царские времена или кто-то изх нас запутался.

Jade
11-01-2013, 15:33
" Какая разница в том,что со мною было...."Ничего личного.
Но разве, по-вашему, нет никакой разницы:
Что в 20 лет, что в 40 лет переехать в Финляндию - всё одно?
Что 20-30 лет тут прожить, что 2-3 годо - всё одно?
Что в финской семье многие годы, что в русской семье - всё одно?

Kulkumulku
11-01-2013, 15:38
:lol: Помнится Яде признавалась что родилась в СССР, а теперь вот Польша нарисовалась. Или она родилась ещё в царские времена или кто-то изх нас запутался.
Учеными доказано, что после долгих лет совместной жизни, женская внешность меняетс под воздействием гормонов из спермы и жена приобретает некоторые черты мужа. Так что Яде вполне даже может быть уже кровной и генетической финкой.

Jade
11-01-2013, 15:55
А насчет ..о Польше... убедите себя сами в этом...А почему бы Вам не усомниться и не задать вопрос невыдержанной даме из Казахстана? Почему Вас не смущает то, что Олка родилась в Казахстане, но родиной считает не Казахстан, а Россию. :canabis: ;)

Так что убедите финнов и поляков, рождённых до революции, что их родина Россия - они вас засмеют!
Или чем, по-фашему, совесткая империя СССР отличается, кроме полит.системы/строя, от Российской империи?

Михалыч
11-01-2013, 16:00
Скажите финнам и полякам, рождённым до революции, что их родина Россия, они вас засмеют!
И правильно сделают, эстонцы в СССР родились в Эстонии и там их Родина и осталась. Мне покрайней мере так сказала эстонка, которая торговала на рынке у порта в Хельсинки. Сказала, что сейчас живет в Финляндии, а родина ее Эстония. Не отмахнулась однако от своей Родины, уважаю....

Olka
11-01-2013, 16:04
А почему бы Вам не усомниться и не задать вопрос невыдержанной даме из Казахстана? Почему Вас не смущает то, что Олка родилась в Казахстане, но родиной считает не Казахстан, а Россию.

Ты хоть краснеешь когда так нагло брешешь, "полячка" наша тоскующая? Где я написала что считаю родиной Россию?
Не позорилась бы.
Так где ты сама родилась-то?

Musja
11-01-2013, 16:08
Учеными доказано, что после долгих лет совместной жизни, женская внешность меняетс под воздействием гормонов из спермы и жена приобретает некоторые черты мужа. Так что Яде вполне даже может быть уже кровной и генетической финкой.

Вот-же какая зараза наша сперма...

Ты кстати сколько лет тут, 21?
Так-что пусть мадам не выпендривается.

Надо Кису позвонить и спросить, считает она Молдову своей родиной, а то она вроде как уже 30 лет прожила....Правда на мужа ну никак не похожа...

Jade
11-01-2013, 16:14
Учеными доказано, что после долгих лет совместной жизни, женская внешность меняетс под воздействием гормонов из спермы и жена приобретает некоторые черты мужа. Так что Яде вполне даже может быть уже кровной и генетической финкой.Тебе про Родину, а ты всё про...расизЬм..:D ;)
Ты, явно, Олке намекаешь на то, что людЯм из Казахстана полезно спать с финнами для просветления генетики? :D

Одного не пойму - какие генетические черты мы/поляки-балты должны перенять у финнов? Ты финнов с эскимосами, видать, попутал :D

Olka
11-01-2013, 16:20
Тебе про Родину, а ты всё про...расизЬм..:D ;)
Ты, явно, Олке намекаешь на то, что людЯм из Казахстана полезно спать с финнами для просветления генетики? :D

Одного не пойму - какие генетические черты мы/поляки-балты должны перенять у финнов? Ты финнов с эскимосами, видать, попутал :D

Нет, многородная наша, он намекает, что мадамкам, не помнящим где родились, даже с финнами спать бесполезно, их генетика просветлению не подлежит.
Ну так что? Где же то благословенное место в польской балтии?
Ты уже просекла, что Казахстан и Россия - разные страны или только завтра дойдёт?

chiko1
11-01-2013, 16:23
Уважаемые дамы и господа, большая просьба фильтровать... эээ... речь. Всех с пятницей...

wowa downshifter
11-01-2013, 16:36
[но место рождения и родина, не синонимы, к тому же, родина - надуманный факт, но необходимый, раз так случилось.

Так и личность ,,надуманная,,
Родина сушествует для личности.
Место ,где личность сформировалась-есть Родина(родина)
Так люди решил называть.
Заметил,что женщины очень легко могут вооброзить себе новое место рождение(родину)
У них родина там,где есть любимый мужчина. :D

Musja
11-01-2013, 16:43
У них родина там,где есть любимый мужчина. :D

И так десять раз...

Jade
11-01-2013, 16:46
И правильно сделают, эстонцы в СССР родились в Эстонии и там их Родина и осталась. Мне покрайней мере так сказала эстонка, которая торговала на рынке у порта в Хельсинки. Сказала, что сейчас живет в Финляндии, а родина ее Эстония. Не отмахнулась однако от своей Родины, уважаю....
В СССР, как и в Рос. империи, люди жили в одном (!) гос-ве и имели возможность переезжать. Русский мог родиться в Риге или Таллинне, а латыш и эстонец в Питере.

Лично я неоднокрантно слышала от русских, рождённых в Финлядии, что Россия их Родина. И, в отличие от Вас, я уважаю чувства этих людей, не переубеждаю их и не насмехаюсь над их выбором.

wowa downshifter
11-01-2013, 16:46
И так десять раз...

У них родина там,где Родина мужа.
Прям по Библии и Корану. :)

vivjen
11-01-2013, 16:48
wow :sun: .................................... :serdechko

пс
от темы не уходи, да?) "речь сейчас не об этом" - герой из иронии судьбы...))

wowa downshifter
11-01-2013, 17:02
wow :sun: .................................... :serdechko

пс
от темы не уходи, да?) "речь сейчас не об этом" - герой из иронии судьбы...))

vivjen :hali:

Михалыч
11-01-2013, 17:07
В СССР, как и в Рос. империи, люди жили в одном (!) гос-ве и имели возможность переезжать. Русский мог родиться в Риге или Таллинне, а латыш и эстонец в Питере.

Лично я неоднокрантно слышала от русских, рождённых в Финлядии, что Россия их Родина. И, в отличие от Вас, я уважаю чувства этих людей, не переубеждаю их и не насмехаюсь над их выбором.
Не внимательно читали пост, там ясно сказано, что я УВАЖАЮ не отрекшихся от своей Родины, какие бы катаклизмы в ней не произошли. Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".

grazhd
11-01-2013, 17:16
Может, всё-таки не я стыжусь, а Вы гордитесь вашим советскими товарищами и "великим" прошлым, продолжая маршировать к "светлому будущему", нет?

[/I]
Может и гордимся, когда есть чем: великой победой над фашизмом, например.
Но тема не о гордости, а о любви к Родине. Вы её не любите. Это просто факт. От этого никому ни жарко, ни холодно. Никому - кроме Вас.

Jade
11-01-2013, 17:25
Не внимательно читали пост, там ясно сказано, что я УВАЖАЮ не отрекшихся от своей Родины, какие бы катаклизмы в ней не произошли. Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".Вы невнимательно читаете или сознательно передёргиваете?!
Вы уважаете живущую в Фи эстонку, которая РОДИЛАСЬ в ЭСТОНИИ и считает Эстонию Родиной. А я уважаю выбор русских, которые РОДИЛИСЬ в ФИНЛЯНДИИ, но считают Россию своей Родиной (потому что их бабушки-дедушки из России).
Вы что разницы не замечаете?
Если Вы уважаете выбор рождённых в Финляндии и считающих Россию Родиной, то почему Вы не уважаете мой выбор? Мои бабушки-дедушки из Польши точно так же, как бабушки-дедушки этих русских из России.
Или, по-вашему, рождённым в Фи русским можно считать Россию Родиной, а рождённым в СССР полякам нельзя считать Польшу Родиной??? Я их выбор уважаю, а Вы мой выбор не уважаете — об этом речь.

elena_n
11-01-2013, 17:36
Во многих европейских странах при заполнении форм на обучение несовершеннолетних детей есть графа: у какой стране в начальной школе ребенок начинал учить математику.
Ни знание языка, ни поведение, а логика и история математического мышления определяет сознание и базовую национальность (как бы дико это ни звучало).
Ну а пониятие Родины и Дома - каждый определяет для себя сам. Это как вопрос религии - к какой религии ты принадлежишь (или испытываешь наименьшее отвращение), если вообще принадлежишь, конечно же.

Михалыч
11-01-2013, 17:42
Вы невнимательно читаете или сознательно передёргиваете?!
Вы уважаете живущую в Фи эстонку, которая РОДИЛАСЬ в ЭСТОНИИ и считает Эстонию Родиной. А я уважаю выбор русских, которые РОДИЛИСЬ в ФИНЛЯНДИИ, но считают Россию своей Родиной (потому что их бабушки-дедушки из России).
Вы что разницы не замечаете?
Если Вы уважаете выбор рождённых в Финляндии и считающих Россию Родиной, то почему Вы не уважаете мой выбор? Мои бабушки-дедушки из Польши точно так же, как бабушки-дедушки этих русских из России.
Или, по-вашему, рождённым в Фи русским можно считать Россию Родиной, а рождённым в СССР полякам нельзя считать Польшу Родиной??? Я их выбор уважаю, а Вы мой выбор не уважаете — об этом речь.

Так и говорите, что Ваши предки поляки, а Ваша первая Родина Россия, а потом уже про вторую, третью,....десятую! И те ребятишки, которые родились в Финляндии, ошибочно утверждают, что их Родина Россия, это Родина их предков. Естли только их сразу после рождения не перевезли из Финляндии в Россию, до осознания понимания слова Родина. Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.

Я уважаю Ваш выбор. И Вы будбте так любезны уважить мой...

Musja
11-01-2013, 18:29
Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".

Это называется "А Баба-яга против"!

С демагогами бесполезно спорить...читают только то, что им подходит, вырывая фразы из контекста.

Jade
11-01-2013, 18:34
Так и говорите, что Ваши предки поляки, а Ваша первая Родина Россия, а потом уже про вторую, третью,....десятую! И те ребятишки, которые родились в Финляндии, ошибочно утверждают, что их Родина Россия, это Родина их предков. Естли только их сразу после рождения не перевезли из Финляндии в Россию, до осознания понимания слова Родина. Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.

Я уважаю Ваш выбор. И Вы будбте так любезны уважить мой...Вы сами себе противоречите. Сами же утверждаете то, что можно родиться в Финляндии, но осознать Россию Родиной. Значит, соглашаетесь с тем, что не место рождения человека, а пробуждение в человеке осознания Родины, определяет его/её Родину (и с этим я абсолютно согласна). Но одновременно спорите с этим и сводите всё-таки формально к месту рождения человека (с чем я не согласна).

Jade
11-01-2013, 18:41
Ну а пониятие Родины и Дома - каждый определяет для себя сам. Это как вопрос религии - к какой религии ты принадлежишь (или испытываешь наименьшее отвращение), если вообще принадлежишь, конечно же.+1! Согласна, именно так. :)

duche
11-01-2013, 19:35
а мона спросить - почему (орфография русского языка) родина пишется с большой буквы? а "вы" с маленькой?

Михалыч
11-01-2013, 19:36
Jade Вы хотите получить "зачет" в этом диспуте? Считайте, что от меня Вы его получили...
Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.
Я уважаю Ваш выбор. И Вы будбте так любезны уважить мой...

Jade
11-01-2013, 21:33
а мона спросить - почему (орфография русского языка) родина пишется с большой буквы? а "вы" с маленькой?Отличный вопрос.
Я тоже пыталась обратить на это внимание, но оппоненты перепрыгивают через нюансы, делая вид, что не видят разницы (может, в реале по невежеству?) между словами Родина и родина.

Употребление прописной буквы зависит от стилистики (отношения к кому-то или к чему-то). С большой буквы - это когда с особым уважением или с любовью.
Правило рус. яз. гласит, что: В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек - см. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
С прописной буквы Вы при вежливом обращении к одному лицу. Со строчной буквы вы = Вы+иже с Вами.

Так что проблема не в русском языке, а, видимо, в российской пропаганде: де не родина для Вас, а вы для Родины. ;)

Для "Родины" России все вЫнтики, поэтому уж лучше быть в Финляндии финским космополитом, чем российским патриотом (имхо)

космополи́т - (гр. kosmopolites гражданин мира)
сторонник космополитизма; человек, лишенный чувства патриотизма, оторванный от интересов своей родины, чуждый своему народу, не считающий себя принадлежащим ни к какой национальности;

innovator
11-01-2013, 21:51
Это называется "А Баба-яга против"!

С демагогами бесполезно спорить...читают только то, что им подходит, вырывая фразы из контекста.
+1 Удивляет даже не столько это,сколько постоянные попытки уйти в какие то дебри,мелочи и другие языки при малейших признаках того что точка зрения явно терпит фиаско.Здравый смысл легко загоняется за границы понимания словоблудием и какими угодно литературными эквилибристиками.Это примерно как на вопрос есть ли у вас дома обеденный стол засыпать информацией кто и какое понятие в слово стол вкладывает,что думали об этом древние римляне и как это слово переводится с кхмерского и фарси,считается ли стол обеденным если за ним и ужинают и т.д..Процесс бесконечный и с Яде всегда бесполезный :)))

Musja
11-01-2013, 22:17
+1 Удивляет даже не столько это,сколько постоянные попытки уйти в какие то дебри,мелочи и другие языки при малейших признаках того что точка зрения явно терпит фиаско.Здравый смысл легко загоняется за границы понимания словоблудием и какими угодно литературными эквилибристиками.Это примерно как на вопрос есть ли у вас дома обеденный стол засыпать информацией кто и какое понятие в слово стол вкладывает,что думали об этом древние римляне и как это слово переводится с кхмерского и фарси,считается ли стол обеденным если за ним и ужинают и т.д..Процесс бесконечный и с Яде всегда бесполезный :)))

В ней пропадает дар командовать, как в армии..Старшим прапорщиком.

Если вы все такие умные, то почему строем не ходите?(с)

Правила:
1: Командир всегда прав.
2: Если командир не прав, смотри пункт 1.

Яде, не напрягайся отвечать, ты сбежала в юном слишком возрасте сюда, так-что эти армейские шутки тебе не дано понять...

Jade
11-01-2013, 22:19
Jade Вы хотите получить "зачет" в этом диспуте? Считайте, что от меня Вы его получили.
..Ваши предки поляки, а Ваша первая Родина Россия..Поверю в Вашу искренность, если ответите на вопрос, какая страна была не просто родиной, а именно Родиной для Богдана Хмельницкого. См. карту Польши 1660 годов - http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Polen_in_den_Grenzen_vor_1660.jpg&filetimestamp=20080719211624&uselang=ru

innovator
11-01-2013, 22:24
В ней пропадает дар командовать, как в армии..Старшим прапорщиком.

Если вы все такие умные, то почему строем не ходите?(с)

Правила:
1: Командир всегда прав.
2: Если командир не прав, смотри пункт 1.

Яде, не напрягайся отвечать, ты сбежала в юном слишком возрасте сюда, так-что эти армейские шутки тебе не дано понять...
Я бы с таким прапором кони двинул (( Брожение умов было бы по всей части))

Haha
11-01-2013, 22:26
..., какая страна была не просто родиной, а именно Родиной для Богдана Хмельницкого. См. карту Польши 1660 годов - [....

Маразм крепчал...

innovator
11-01-2013, 22:36
Маразм крепчал...
:lol: :lol: :shum_lol:

anttisepp
11-01-2013, 22:40
Для меня загадка, что побудило автора на обсуждаемую тему:
- sancta simplicitas, желание поддержать бывших соотечественников на враждебной чужбине?
- троллизм в изощренном виде, подлив масла в огонь тем, кто уехал и не желает больше продолжать безнадегу?
- служба???
Сомневаюсь. Автор не дурак и не злой человек.
Что же тогда?
..........................
Михалыч, растет еще Westerland?
У меня уже 3 лето радует.
Может лучше позитив, про сад?

Kyiv4ever
11-01-2013, 22:41
Поверю в Вашу искренность, если ответите на вопрос, какая страна была не просто родиной, а именно Родиной для Богдана Хмельницкого. См. карту Польши 1660 годов - http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Polen_in_den_Grenzen_vor_1660.jpg&filetimestamp=20080719211624&uselang=ru
руки геть від Богдана :)

Jade
11-01-2013, 22:55
руки геть від Богдана :)Ось саме! І вам теж здрастуйте! Заберіть свого героя Богдана і скажіть росіянам, що Польща не може бути Батьківщиною вашого виродка :)

duche
11-01-2013, 22:59
Отличный вопрос.
Я тоже пыталась обратить на это внимание, но оппоненты перепрыгивают через нюансы, делая вид, что не видят разницы (может, в реале по невежеству?) между словами Родина и родина.

Употребление прописной буквы зависит от стилистики (отношения к кому-то или к чему-то). С большой буквы - это когда с особым уважением или с любовью.
Правило рус. яз. гласит, что: В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек - см. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
С прописной буквы Вы при вежливом обращении к одному лицу. Со строчной буквы вы = Вы+иже с Вами.

Так что проблема не в русском языке, а, видимо, в российской пропаганде: де не родина для Вас, а вы для Родины. ;)

Для "Родины" России все вЫнтики, поэтому уж лучше быть в Финляндии финским космополитом, чем российским патриотом (имхо)
таки бы согласился,если бы правило русского языка не было бы переделано большевиками, а так посмотрите до 1923 года, родина пишется с маленькой буквы... сорри, конечно, но так...

duche
11-01-2013, 23:01
Ось саме! І вам теж здрастуйте! Заберіть свого героя Богдана і скажіть росіянам, що Польща не може бути Батьківщиною вашого виродка :)
Таки не умею, но с большим удовольствие в отдельной теме (открывайте) поговорю о Польше... и поляках.. есть что сказать

Kyiv4ever
11-01-2013, 23:10
Ось саме! І вам теж здрастуйте! Заберіть свого героя Богдана і скажіть росіянам, що Польща не може бути Батьківщиною вашого виродка :)

ааа, ну да, куда ж ему и нам остальным простолюдинам. Я думаю что он сам в состоянии был решить где его Родина. Тем более что никаких теорий придумывать ему для этого не надо было :)

Лейкин
11-01-2013, 23:10
Ты забыл добавить, что стол и Стол - разные понятия. Это важно... также не указано, что со столом неразрывно связан и стул...

Сударь
11-01-2013, 23:12
Факт в том, что Вы делаете из Родины Идола и продажную девку, которую всем подряд предлагаете поиметь, даже если её не любят. .
Странная у Вас метода - навешиваете своих собак на других. Родины покупаете-приобретаете именно Вы. Захотела - поехала в Фи, и там обрела-приобрела Родину. А прежнюю продала на пограничном переходе, цена - штампик в паспорте. Потом захочу - двину в Таиланд, и Родина там образуется (Финская Родина при этом в каком месте зависнет? Неужто где-то над Сибирью, при перелете?).

Может и маму так продать? А что: свекруха финская приглянулась - пусть мамой и будет... А ту, что в Питере осталась, вспоминать, как туманное прошлое.

Лейкин
11-01-2013, 23:14
Я уже устал с этим демагогом спорить, ей про Фому, она про Ерёму...
Зря ты, Муся недоволен.... Желание высказаться вообщем-то хорошо само по себе...

innovator
11-01-2013, 23:15
Ты забыл добавить, что стол и Стол - разные понятия. Это важно... также не указано, что со столом неразрывно связан и стул...
Да...Это всё очень важно и без этого никак.Мы узнаем почему и роман Балашова "Великий стол" назывался,но есть ли обеденный стол у Яде-никогда(((

Лейкин
11-01-2013, 23:20
Странная у Вас метода - навешиваете своих собак на других. Родины покупаете-приобретаете именно Вы. Захотела - поехала в Фи, и там обрела-приобрела Родину. А прежнюю продала на пограничном переходе, цена - штампик в паспорте. Потом захочу - двину в Таиланд, и Родина там образуется (Финская Родина при этом в каком месте зависнет? Неужто где-то над Сибирью, при перелете?).

Может и маму так продать? А что: свекруха финская приглянулась - пусть мамой и будет... А ту, что в Питере осталась, вспоминать, как туманное прошлое.
Сударь, Вы явно сторонник застывших форм... Вам видимо чужд личностный поиск...

Jade
11-01-2013, 23:22
таки бы согласился,если бы правило русского языка не было бы переделано большевиками, а так посмотрите до 1923 года, родина пишется с маленькой буквы.....+1! Вы, как всегда, очень наблюдательны. С большой буквы Родина - это патриотическое понятие. Но Михалыч, Инноватор, Муся и Хаха упорно тормозят и делают вид, что не замечают этого. Человек должен быть патриотом России, чтобы писать о России как о Родине с прописной буквы.
А для не патриота или космополита, рождённого в России, эта страна - просто место рождения. И родина - это нейтрально о месте рождения и даже, скорее,о малой родине.

Поэтому я и задала вопрос про Бэ Хмельницкого, который родился в Польше и формально Польша - его родина. Хмельниций был предателем Польши, поэтому назвать Польшу Родиной Хмельницкого может только маразматик или полный невежда. Видите, как сразу Kyiv4ever оживился и примчался в тему забирать рИдного героя на украинскую Родину. Но Инноватор, Михалыч и ко не хотят этого видеть и перепрыгивают через неудобные факты.

И Вы правы - да, совковая идеология рулит - прям по Толковому словарю Ушакова: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/909878

Отечество - страна, с которой все трудящиеся связаны общностью стремлений к подлинной свободе, к социализму. СССР - отечество трудящихся всего мира. - В прошлом у нас не было и не могло быть отечества

onno
11-01-2013, 23:28
Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить?

Была на вечере Городницкого ему 80! еврея по национальности и русского по Родине. Он прочёл вот такие строки.

ЛЮБИТЕ РОДИНУ

Когда метель за окнами шальная
Свирепствует, нередко иногда
Учительницу нашу вспоминаю,
Войною опаленные года.
Она твердила по сто раз когда-то
Голодным ленинградским пацанам:
“Всегда любите Родину, ребята”,
За что любить, не объясняя нам.
Был муж ее в тридцать седьмом расстрелян,
А мать ее в блокаду умерла.
“Любите Родину, ведущую нас к цели!
Любите Родину и все ее дела!”
Она болела тяжело под старость.
Ушла ее седая голова.
И все, что от нее теперь осталось, –
Вот эти лишь наивные слова.
Я к ней несу цветочки на могилу,
И повторяю по сто раз на дню:
“Любите Родину, покуда будут силы”.
За что любить, увы, не объясню.

Лейкин
11-01-2013, 23:36
таки бы согласился,если бы правило русского языка не было бы переделано большевиками, а так посмотрите до 1923 года, родина пишется с маленькой буквы... сорри, конечно, но так...
Вот тоже кстати дельная мысль... и как раз по теме... Куда дели спрашивается буквы "ять", "ижица" и "фета"? А твёрдые знаки? Вообще просто извегрили какие-то...

Лейкин
11-01-2013, 23:49
Была на вечере Городницкого ему 80! еврея по национальности и русского по Родине. Он прочёл вот такие строки.

ЛЮБИТЕ РОДИНУ
...............

Городницкий есть Городницкий... к нему как обычно - добавить нечего, лучше просто слушать...
Впрочем, думаю здесь комментарии всё же будут....

Jade
11-01-2013, 23:51
Я думаю что он сам в состоянии был решить где его Родина. Тем более что никаких теорий придумывать ему для этого не надо было :)+1! Очень рада, что мы с Вами абсолютно солидарны в нашем понимании Родины. :)

А вот некоторые упорные россияне упорно доказывают, что де решать нельзя, где Родина, что Родина - это якобы та страна, где родился. Вот у них и получается, что Родина Богдана Хэ - Польша, независимо от его выбора. :canabis: ;)

Сударь
11-01-2013, 23:54
Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.
Мэм, Вы явно переоцениваете свои возможности, особенно в части аргументации и убеждения.

Что касается меня, то всё, что должно знать по теме, мне давно знакомо и, в отличии от Вас, раздвоения личности по поводу Родины у меня не возникает :). Единственным мотивом моего пребывания здесь, является желание донести простые и незыблемые истины до вас, сирых :)

Поскольку подробные рассмотрения Вам только вредят (копаетесь, пропускаете ключевые моменты, вырываете куски), буду отныне обозначать пункты короче, ограничивая Вам пространство для лукавства.

Фиксируем:

1. Вы сообщали, что Ваши предки (отцы-праотцы) - в Польше. Отсюда - Ваше отечество - Польша. Isänmaa

2. Вы проживаете в Фи, здесь Ваш дом. Значит, Фи - страна Вашего проживания, Вашего дома. Kotimaa.

3. Вы родились в Питере. Родина Ваша - Россия. Synnyinmaa.

Даже Вам, на Вашем же примере, должно быть понятно, что Отечество и Родина не всегда совпадают. Это раньше, в стародавние времена, люди жили осёдло, дочь рождалась в тех же краях, что мать, бабка. По крайней мере, в пределах одной страны. Потому и понятия Родина-Отечество в большинстве случаев были практически идентичны (но не 100%). А человек тогда при рождении автоматом становился гражданином страны его отцов. А как иначе? Потому и в словаре: Родина там, где родился и гражданин. Потом гражданственность стала в определении неактуальной (я приводил примеры).

Т.е. Родина-Отечество - слова одного синонимического ряда*, но НЕ 100%-е эквиваленты.

Вы же сами не захотели рассматривать пп. 1-5,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2964711&postcount=1147
претендуя на нечто персональное:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2964779&postcount=1174

Вот оно и пришло. См. выше в этом же сообщении.

* Синонимический ряд, характеризующий Ваши сообщения:
Чепуха, ахинея, безалаберщина, белиберда, бессмыслица, бестолковщина, вздор, галиматья, дичь, дребедень, ерунда, нелепица, чушь. :)
(с) Словарь лингвистических терминов

ps. Я вчера предложил Вам и Ко использовать Отечество. Вам - для Польши, другим, у кого предки родом Финляндии - Финляндию. Забирайте, пока дают :) А не то и это прошляпите :)

Лейкин
12-01-2013, 00:08
Сударь, блеск!

Сударь
12-01-2013, 00:10
Сударь, Вы явно сторонник застывших форм... Вам видимо чужд личностный поиск...
Всё хорошо там, где оно к месту. Искать можно духовное развитие, единомышленников и т.п. В том числе и тех, кто по духу близок к предкам. Но к терминам надо относится так, как они есть. Можно уехать на чужбину, и взять с собой, как говорят, частицу Родины. Так, как брали её беженцы после ревовлюции 1917: иконы, книги, какие-то памятные вещи, семейные реликвии. Но саму Родину увезти нельзя. Её много, она необъятна, в чемодан не влезет. На Родине надо родиться. Без этого её нет.

Я уже пояснял на примере гомиков, как они, отправляясь в личностный поиск, требуют именовать своё гомосожительство - семьёй :( А у них там типа духовное единение... Ага-ага... Я такое именование не поддерживаю... Кто поддерживает - пусть смело поднимет руку :)

Если проявлять вольности, то можно договориться до того, что назвать Родиной и виртуал. А чо? Там общаются, можно найти соску, сиську и т.п. Есть и отношения М-Ж, Ж-Ж и пр., виртуальный секс, а также "секс" [с чужими мозгами :) ]. Чем не Родина? :)

Тыркин
12-01-2013, 00:24
...
ps. Я вчера предложил Вам и Ко использовать Отечество. Вам - для Польши, другим, у кого предки родом Финляндии - Финляндию. Забирайте, пока дают :) А не то и это прошляпите :)
забавно однако рассуждает сударь, с барского плеча кидая шубу сирым. может он позабыл, что сам-то, аки пес приблудный, угол себе нашел в Финляндии. а может он такой специалист, что искали его финны днем с огнем: поработай мол у нас, батюшка-загнемся ведь без тебя. тогда да, всем сирым христопродавцам, родину забывшим, одолжение делает.

Сударь
12-01-2013, 00:30
забавно однако рассуждает сударь, с барского плеча кидая шубу сирым. может он позабыл, что сам-то, аки пес приблудный, угол себе нашел в Финляндии. а может он такой специалист, что искали его финны днем с огнем: поработай мол у нас, батюшка-загнемся ведь без тебя. тогда да, всем сирым христопродавцам, родину забывшим, одолжение делает.

Это шутка была про "берите"(там смайл), не следует комплексовать. Имелся ввиду термин. Читайте пред. сообщения про Отечество.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2965112&postcount=1219

Сирые - это тоже шутка для J.

Родиной не торгую, и не меняю. Одна она у меня.

Да, специалист. И меня ценят.

А по теме есть чего?

За пса могу обидное сказать. Надо?

Musja
12-01-2013, 00:32
Зря ты, Муся недоволен.... Желание высказаться вообщем-то хорошо само по себе...

Высказаться хочется на великом, могучем, но ведь модераторы не одобрям, хотя знаю, что им самим хочется..

Kyiv4ever
12-01-2013, 00:37
+1! Очень рада, что мы с Вами абсолютно солидарны в нашем понимании Родины. :)

А вот некоторые упорные россияне упорно доказывают, что де решать нельзя, где Родина, что Родина - это якобы та страна, где родился. Вот у них и получается, что Родина Богдана Хэ - Польша, независимо от его выбора. :canabis: ;)
нет уж спасибо, Ваша панская солидарность мне не нужна, не тех я кровей. Богдан родился в Украине и Родина его была Украина.

Помните?
Страна рождения не всегда означает Родину, особенно, когда речь идёт об империи.

Musja
12-01-2013, 00:40
Маразм крепчал...

Тихо шифером шурша, крыша ехала ...

Ты не заметила, что несмотря на все возражения всего форума, ну тут в теме человек 20 будет, мадам полячка (кста, не знающая польского), талдычит о своем, родном?

Это не верный диагноз?
Или нам надо поллитра?
Невапрос!;)

Тыркин
12-01-2013, 00:43
Это шутка была про "берите"(там смайл), не следует комплексовать. Имелся ввиду термин. Читайте пред. сообщения про Отечество.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2965112&postcount=1219

Сирые - это тоже шутка для J.

Родиной не торгую, и не меняю. Одна она у меня.

Да, специалист. И меня ценят.

А по теме есть чего?

За пса могу обидное сказать. Надо?
а по теме что- пусть каждый сам выбирает себе богов, кому молиться. свобода совести так сказать
обидное уже сказал. есть желание-можете продолжить

Musja
12-01-2013, 00:46
ааа, ну да, куда ж ему и нам остальным простолюдинам. Я думаю что он сам в состоянии был решить где его Родина. Тем более что никаких теорий придумывать ему для этого не надо было :)

+1!

Пипец, этож какой надо иезуисткой логикой обладать, чтоб эту тему на Богдана переключить?

Провокаторша первой степени!
Видна секиса не хватает, как Новодворской...:)

Jade
12-01-2013, 00:59
Фиксируем:
1. Вы сообщали, что Ваши предки (отцы-праотцы) - в Польше. Отсюда - Ваше отечество - Польша. Isänmaa
2. Вы проживаете в Фи, здесь Ваш дом. Значит, Фи - страна Вашего проживания, Вашего дома. Kotimaa.
3. Вы родились в Питере. Родина Ваша - Россия. Synnyinmaa.

Даже Вам, на Вашем же примере, должно быть понятно, что Отечество и Родина не всегда совпадают. Это раньше, в стародавние времена, люди жили осёдло, дочь рождалась в тех же краях, что мать, бабка. По крайней мере, в пределах одной страны. Потому и понятия Родина-Отечество в большинстве случаев были практически идентичны (но не 100%). А человек тогда при рождении автоматом становился гражданином страны его отцов. А как иначе? Потому и в словаре: Родина там, где родился и гражданин. Потом гражданственность стала в определении неактуальной (я приводил примеры).:)Всё абсолютно верно, кроме одного. Моя родина - СССР, а не "Россия".
Раз Вы точно всё вычисляете, то будьте точны в названиях - были страны с названиями: Рос. империя, СССР и РФ, но никогда не было на карте страны "Россия".
РСФСР - это Россия? Нет, это не страна, а республика, в которую входили земли, которые в РФ стали отдельными республиками (Татарстан, Чечня, Бурятия и т.д). Где проходили границы страны "Россия" внутри СССР (?) - дайте их, раз Вы претендуете на точность.
От какой балды Вы проводите границы Вашей "России" внутри СССР и РФ?
Короче, пока не предоставите карту с точными границами известной Вам "России" внутри СССР, в котором я родилась - моя родина СССР и никак не Россия.
Моя родина - СССР.

Сударь
12-01-2013, 01:02
а по теме что- пусть каждый выбирает себе богов, кому молиться. свобода совести так сказать
Весь разговор - о терминологии, чтобы называть вещи своими именами. Я вот не понимаю - чем плохо иметь и Родину, и Отчизну? Абсолютно без шуток и подвохов.

обидное уже сказал. есть желание-можете продолжить
Я пока не сказал, даже расшифровал для тех, кто не понял. А с мадам у нас давнишние диспуты... Обидное говорю только в ответ, да и то - не всем, и не сразу, пытаюсь иногда выяснить... Вдруг недопонимание?

Сударь
12-01-2013, 01:05
Моя родина - СССР.
Только потом не отрицайте. У? :)

А ещё вчера на всю Балтику замахивались. Питер, Фи, Польша... Про Данию и не спрашиваю, иначе придётся притягивать за уши и Гренландию... :)

Jade
12-01-2013, 01:12
Богдан родился в Украине и Родина его была Украина.
Помните?Речь о стране, а не о крае. Богдан родился в Польском гос-ве - см. карту http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Polen_in_den_Grenzen_vor_1660.jpg&filetimestamp=20080719211624&uselang=ru
Украина как страна появилась на карте только в 20 веке. В составе Польши в 17 веке у Украины не было никакой автономии. Этот так же, как Ингерманландии официально не было и нет в Рос. империи, СССР и в РФ.

Согласно логики и утвеждениям Сударя, Инноватора, Муси и Михалыча - получается, что Родина Богдана - Польша.
Так что Вы не мне, а им объясните, что не может такого быть, что Родина Хмельницкого - Польша.

Сударь
12-01-2013, 01:19
Всё абсолютно верно, кроме одного. Моя родина - СССР, а не "Россия".
Раз Вы точно всё вычисляете, то будьте точны в названиях - были страны с названиями: Рос. империя, СССР и РФ, но никогда не было на карте страны "Россия".
РСФСР - это Россия? Нет, это не страна, а республика, в которую входили земли, которые в РФ стали отдельными республиками (Татарстан, Чечня, Бурятия и т.д). Где проходили границы страны "Россия" внутри СССР (?) - дайте их, раз Вы претендуете на точность.
От какой балды Вы проводите границы Вашей "России" внутри СССР и РФ?
Короче, пока не предоставите карту с точными границами известной Вам "России" внутри СССР, в котором я родилась - моя родина СССР и никак не Россия.
Моя родина - СССР.
А если предоставлю, то... что будет? Измена родине? :gy:

Россия нынче в границах РСФСР, там где Вы и родились. Знаю, знаю, щас Вас попрёт вширь :) А относительно "республика", я вчера говорил про Румынию. Была Соц. Респ. Румыния, до 1989. Потом уже не Соц. Теперь, следите за руками:

Барышня N1 родилась в Бухаресте в 1988.
Барышня N2 родилась в Бухаресте в 1990.

Что, у них разная Родина?

Jade
12-01-2013, 01:21
Россия нынче в границах РСФСРОшибаетесь, страна РФ в границах РСФСР, а не "Россия".
И где же эта моя родина СССР теперь - уточните на карте РФ:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/05/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B82008-03.png/500px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B82008-03.png

Сударь
12-01-2013, 01:36
Ошибаетесь, страна РФ в границах РСФСР, а не "Россия".

Разумеется, не та Россия, что в 1917. Я имел ввиду, что Россия нынешняя (РФ) в границах РСФСР. Будете копать в самую глубь веков? Смотрите, докопаетесь до 3-го раздела Польши, после которого у Вас и Отчизны не станет :) "Вам оно надо?" :)

Jade
12-01-2013, 01:54
Разумеется, не та Россия, что в 1917. Я имел ввиду, что Россия нынешняя (РФ) в границах РСФСР. Будете копать в самую глубь веков? Смотрите, докопаетесь до 3-го раздела Польши, после которого у Вас и Отчизны не станет :) "Вам оно надо?" :)Вы ратовали за точность понятий - вот и давайте не уходите в сторону. Я Вам сказала сразу, что СССР - это родина, которая была, но больше её нет. Вы начали, что абстрактная вне карты страна "Россия" - это родина.
Я Вас спрашиваю, где она. Вместо ответа Вы начинаете сливаться, уходя в сторону.
Не надо уходить в историю - конретно отвечайте, где эта "Россия". Республики Татарстан Чечня, Бурятия, Коми - это "Россия"? В СССР они не были республиками, а были территорией РСФСР, которую Вы отождествляете с "Россией".

Ещё раз медленно - вникните. Моя родина (была) - страна СССР, в которую входили разные республики. Больше страны СССР не существует. Республики РФ полностью отличаются от республик СССР. Вы пытаетесь найти аналог утраченной родины СССР - вот и найдите его на карте, либо признайте, что нет больше родины у тех, кто покинул СССР и не приобрёл родины в РФ.

Kyiv4ever
12-01-2013, 02:00
Речь о стране, а не о крае. Богдан родился в Польском гос-ве - см. карту http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Polen_in_den_Grenzen_vor_1660.jpg&filetimestamp=20080719211624&uselang=ru
Украина как страна появилась на карте только в 20 веке. В составе Польши в 17 веке у Украины не было никакой автономии. Этот так же, как Ингерманландии официально не было и нет в Рос. империи, СССР и в РФ.

Согласно логики и утвеждениям Сударя, Инноватора, Муси и Михалыча - получается, что Родина Богдана - Польша.
Так что Вы не мне, а им объясните, что не может такого быть, что Родина Хмельницкого - Польша.

речь идет не о стране и не о крае, а совершенно о другом. Речь идет о Вашем хамстве и совершенно искреннем непонимании и даже нежелании понять других. Вы можете в иступлении биться за свое право называть Родиной Балтику и в то же время отказывать другому считать Родиной Украину, гордиться своими корнями и обзывать других выродками. С Вас просто прёт неудержимым потоком тщеславие и самолюбование. Как-то даже и не верится что Родина всему этому Финляндия...

И что самое удивительное я действительно считаю что каждый человек сам вправе выбирать себе Родину, жалко только эту самую Родину нельзя спросить, что она думает...

Сударь
12-01-2013, 02:07
Вы ратовали за точность понятий - вот и давайте не уходите в сторону.
Я уже сказал, что имелось ввиду. У Вас просматривается желание цепляться...

Я Вас спрашиваю, где она. Вместо ответа Вы начинаете сливаться, уходя в сторону.
Сливаться? Это Вы "моих" девушек из Бухареста (1988 и 1990) вниманием не жалуете. А ведь "такие онb разные" - Соц. Респ. Румыния_ и Румыния теперешняя...

Окститесь. РФ, которая нынче в границах РСФСР - правоприемница СССР. Вы родились в РСФСР.

нет больше родины у тех, кто покинул СССР и не приобрёл родины в РФ.
Тут я могу сказать, что Финляндия - точно НЕ их Родина. Они там не родились. А вот те, кто родился в РСФСР, имеют Родину. Это - РФ. Её приобретать не надо, она не продается, не приобретается... Родина даётся по рождению. Как Вы это не поймёте?? :bastard:

Jade
12-01-2013, 02:12
речь идет не о стране и не о крае, а совершенно о другом. Речь идет о Вашем хамстве и совершенно искреннем непонимании и даже нежелании понять других. Вы можете в иступлении биться за свое право называть Родиной Балтику и в то же время отказывать другому считать Родиной Украину, гордиться своими корнями и обзывать других выродками. С Вас просто прёт неудержимым потоком тщеславие и самолюбование. Как-то даже и не верится что Родина всему этому Финляндия...

И что самое удивительное я действительно считаю что каждый человек сам вправе выбирать себе Родину, жалко только эту самую Родину нельзя спросить, что она думает...Я с Вами не спорю, я так же, как и Вы, считаю, что Родина Богдана - Украина. Что Вы ко мне пристали?
Правила форума почитайте - не надо агрессивно накидываться на собеседника и провоцировать склоку - сами хамите и тут же обвиняете в хамстве.
Проснулись из спячки, чтобы очередной поток злобы выпустить на поляков и Польшу? Пришли в тему пары выпустить - Ваши первые слова "руки прочь" ни с того, ни сего.

Сударь
12-01-2013, 02:12
Родившимся в Белоруси и Украине, не нужно ничего выдумывать: Украина и Белорусь во времена СССР были в составе ООН. :) Так что никакая Jade не скажет, что это - другие гос-ва :) , и что это не их Родина.

Jade
12-01-2013, 02:21
РФ, которая нынче в границах РСФСР - правоприемница СССР. Вы родились в РСФСР.РФ - правопреемница СССР означает сугубо юридическую преемственность - кресло в ООН, вопросы зарубежной собственности и т.д.
Федеративное устройство РСФСР и РФ абсолютно разное - никакой преемственности нет. Вы о чём?
Какая преемственность между РФ и СССР в плане территоритальных делений на республики? Никаких!

Так что не получается у Вас вычленить "Россию" вне республик (как Таджикистана.., так и Татарстана..) так, чтобы можно было "Россию" считать родиной тем, чья родина была только СССР.

Kyiv4ever
12-01-2013, 02:32
Я с Вами не спорю, я так же, как и Вы, считаю, что Родина Богдана - Украина. Что Вы ко мне пристали?
Правила форума почитайте - не надо агрессивно накидываться на собеседника и провоцировать склоку - сами хамите и тут же обвиняете в хамстве.
Проснулись из спячки, чтобы очередной поток злобы выпустить на поляков и Польшу? Пришли в тему пары выпустить - Ваши первые слова "руки прочь" ни с того, ни сего.
:) какой шарман. Особенно понравилось:
- Проснулись из спячки
- очередной
- поток злобы выпустить на поляков и Польшу

а ведь я только заканчиваю свой 15 часовый рабочий день и никогда в жизни не сказал ничего плохого о поляках и Польше :) зато наверное Вы знаете что я так думаю :)

удачи в Вашем нелегком труде! Ежели вдруг найдете опровержение моих слов, не стеснятесь - приводите цитаты. Посмеемся или поужасаемся вместе

З.Ы. а ведь "руки прочь" были безобидной шуткой и даже со смайликом :) Но вижу что это была одна из самых моих больших ошибок. Как в дерьме искупался...

Сударь
12-01-2013, 02:37
РФ - правопреемница СССР означает сугубо юридическую преемственность - кресло в ООН, вопросы зарубежной собственности и т.д.
Федеративное устройство РСФСР и РФ абсолютно разное - никакой преемственности нет. Вы о чём? Какая преемственность между РФ и СССР в плане территоритальных делений на республики? Никаких!
Так что не получается у Вас вычленить "Россию" вне республик так, чтобы можно было её считать родиной.
Всё уже получилось:

1. РФ - в границах РСФСР.

2. РФ обладает (юридически) правами даже бОльшими, чем обладала РСФСР, ибо РСФСР в ООН не состояла (в отличии от Украины и Белоруссии). Вот если бы меньшими... То всё-равно у Вас ничего не получилось бы оспорить :)

3. Родившиеся в РСФСР имеют и Родину, на тех же просторах. И, кстати, в обсуждаемом определении имеет место и гражданство. Так вот, родившиеся на территории РСФСР могут быть приняты в гражданство РФ по упрощённой процедуре (без срока проживания). Всё совпадает.

Привет девушкам-румынкам :)

Jade
12-01-2013, 02:53
это была одна из самых моих больших ошибок..Це була помилка життя :D І що тепер - хлопець піде топітьтся або спати? :D :) ;)

XtreamCat
12-01-2013, 03:18
Це була помилка життя :D І що тепер - хлопець піде топітьтся або спати? :D :) ;)
Вы что? Все с ума посходили? :) На улицу не выходите? Впечатлений от реальной жизни не хватает? Неужели так сложно перестать ругаться! Вы же сами себе нервную систему сажаете на пустом месте... :) Попахивает массовым психозом...

Kyiv4ever
12-01-2013, 03:36
Вы что? Все с ума посходили? :) На улицу не выходите? Впечатлений от реальной жизни не хватает? Неужели так сложно перестать ругаться! Вы же сами себе нервную систему сажаете на пустом месте... :) Попахивает массовым психозом...
какая нервная система, да ты что? :) народ от работы отвлекается :) или кто от чего...

Kyiv4ever
12-01-2013, 03:37
Це була помилка життя :D І що тепер - хлопець піде топітьтся або спати? :D :) ;)
знову не вгадала, хлопець спочатку поснідав, а ось зараз можно й лягати спати :)

Haha
12-01-2013, 12:04
+1! Вы, как всегда, очень наблюдательны. С большой буквы Родина - это патриотическое понятие. Но Михалыч, Инноватор, Муся и Хаха упорно тормозят и делают вид, что не замечают этого.

Ой, ну вот только не надо меня сюда приплетать... К обсуждению карт Польши за 1660 год...

Jade
12-01-2013, 14:28
Вы что? Все с ума посходили? :) Попахивает массовым психозом...Батьківщина росіян - це масовий психоз? :D
Ні, ні це не психоз, а національне розвага росіян. :cool:
На вихідних вони обожнюють тиснути на нерви і ставити фінгал під око всім підряд. :D
Як там у московській пісні?
з блакитного фінгала починається країна,
ну а з дружби починається війна?...упссс :cool: :D

Jade
12-01-2013, 14:36
Всё уже получилось...
На Родине надо родиться. Без этого её нет....
А ещё вчера на всю Балтику замахивались. Питер, Фи, Польша...

Вы лукаво сводите понятие Родина к стране рождения, игнорируя международные понятия.
Все словари переводят Homeland именно Родина - но Вы на это плюёте.
А для меня - взаимно - ваши представления по-российски не истина, а вздор и бред.

Если хотите, чтобы мы пришли к согласию, то апеллируйте к международным понятиям:

Kotimaa/Homeland - Родина - Страна проживания
Synnyinmaa/Country of birth - Родина - Страна рождения
Isänmaa/Fatherland - Родина - Страна отцов/предков

Питер FM
12-01-2013, 14:39
Батьківщина росіян - це масовий психоз? :D
На вихідних вони обожнюють тиснути на нерви і ставити фінгал під око всім підряд. :D
Przenieslismy sie do Polski na forym? Kiedy?

Jade
12-01-2013, 14:43
Przenieslismy sie do Polski na forym? Kiedy?To nie jest w Polsce - to Rus Kijowska ;)
Невже рідну Батьківщину не дізналися? :lol:

Питер FM
12-01-2013, 15:28
To nie jest w Polsce - to Rus Kijowska ;)
Невже рідну Батьківщину не дізналися? :lol:
С чегойто?'Этож не у меня от родины осталось только "облако в штанах"

XtreamCat
12-01-2013, 15:36
Батьківщина росіян - це масовий психоз? :D
Просто хочется пожелать всем спокойствия. :) Ты не выдержишь натиска "всех россиян". Ты просто испортишь себе нервы и зрение - сидя за компъютером - как и те "россияне" против которых ты сейчас воюешь... Короче все будут в дерьме если не перестать ссориться.... Тебе по польски написать то же самое??? :)

Мне вообще странно, что ты по украински заговорила... :) Ты же знаешь(из истории) - kak pan Bendera ненавидел и расстреливал поляков: целыми семьями... :)

Питер FM
12-01-2013, 15:58
Просто хочется пожелать всем спокойствия. :) Ты не выдержишь натиска "всех россиян". Ты просто испортишь себе нервы и зрение - сидя за компъютером - как и те "россияне" против которых ты сейчас воюешь... Короче все будут в дерьме если не перестать ссориться.... Тебе по польски написать то же самое??? :)

Мне вообще странно, что ты по украински заговорила... :) Ты же знаешь(из истории) - kak pan Bendera ненавидел и расстреливал поляков: целыми семьями... :)
Пани не хочет вразуметь,что протягивать границы родины через Балтику,Украину И Польшу-неправильно это.

Jade
12-01-2013, 16:05
..у меня от родины осталось только ...У Вас от родины остались родные Вам якуты-буряты-чукчи и прочие.

Родина = Родной народ/Родные народы

Вам якуты-буряты родные, а мне балты-скандинавы.
Исходя из того, какие народы нам родные, у нас складывается Родина, о которой можем сказать это моя страна.

ПС Кстати, Питер — это Ингерманландия.
Но Вы этот факт игнорируете, потому что балты-скандинавы Вам чужаки.

Питер FM
12-01-2013, 16:13
У Вас от родины остались родные Вам якуты-буряты-чукчи и прочие.

Исходя из того, какие народы нам родные, у нас складывается Родина, о которой можем сказать это моя страна.

Ой ли?Мне как раз-таки балты и скандинавы очень даже свои! Для меня вообще все хорошие люди-свои.

Jade
12-01-2013, 16:15
Ты не выдержишь натиска "всех россиян".:)Мнения в ветке разделись: половина участников считает так же, как и я, что человек сам себе выбирает родину и что Homeland - Родина.
Где ты увидел "всех россиян"? :)
Лучше расскажи, что для тебя "родина":

innovator
12-01-2013, 16:16
У Вас от родины остались родные Вам якуты-буряты-чукчи и прочие.

:))) Спасибо.Когда вас перестаёшь воспринимать серьёзно,то всё становится на свои места.Вы и полячка,и тверская карелка,и даже балто-скандинавка(!!),хоть что это такое даже укурившись сказать сложно)).В общем кто угодно.Я думаю при острой нужде вы бы стали африканкой в два счёта.Но вот про Питер позабавило.А почему вы решили что Питер ингерманландский город?

Jade
12-01-2013, 16:30
:))) Спасибо.Когда вас перестаёшь воспринимать серьёзно,то всё становится на свои места.Вы и полячка,и тверская карелка,и даже балто-скандинавка(!!),хоть что это такое даже укурившись сказать сложно)).В общем кто угодно.Я думаю при острой нужде вы бы стали африканкой в два счёта.Но вот про Питер позабавило.А почему вы решили что Питер ингерманландский город?Взаимно. Вас вообще умом понять нельзя. :)))
Вы единороссо-москво-татаро-бурято-чукча-вятич-мордвино-якут-русский!!!

Питер был построен на оккупированной московитами земле, которая называлась Ингерманландия.
Балты-скандинавы - это все народы вокруг Балтийского моря: поляки, шведы, эстонцы, финны, карелы и т.д.

innovator
12-01-2013, 16:34
Взаимно. Вас вообще умом понять нельзя. :)))

Питер был построен на оккупированной московитами земле, которая называлась Ингерманландия.
Балты-скандинавы - это все народы вокруг Балтийского моря: поляки, шведы, эстонцы, финны, карелы и т.д.
То есть вы многонациональная женщина? Что до оккупированных земель,то все земли без исключения были когда то кем то оккупированы..США стоит вся целиком на землях оккупированных у индейцев)) Вы сами то понимаете что смысловой нагрузки в том что вы говорите нет?)))

Drakonchik
12-01-2013, 16:37
Где есть Яде там всегда можно от души посмеяться)) Ребят продолжайте плиззз

Kyiv4ever
12-01-2013, 16:41
Ты же знаешь(из истории) - kak pan Bendera ненавидел и расстреливал поляков: целыми семьями... :)
кроме тебя Кот этого никто не знает, так что ты тему не меняй. Даже если ты так случайно БАндеру назвал. Если нечего делать, то давай в другой теме это обсудим, у меня времени навалом :)

Ты лучше расскажи Яде и Сударю с чего вдруг Россия у тебя Родина и как к этому относится украинский Крым :)

Jade
12-01-2013, 16:48
То есть вы многонациональная женщина? Что до оккупированных земель,то все земли без исключения были когда то кем то оккупированы..США стоит вся целиком на землях оккупированных у индейцев)) Вы сами то понимаете что смысловой нагрузки в том что вы говорите нет?)))То есть не я, а Вы многонациональный мужчина-единоросс - в Вас не пойми-разбери сколько родных Вам народов бурлит.
А у меня предки поляки и карелы, поэтому Финляндия для меня вполне родная страна по карелам.

Вы сами-то поняли, что хотели сказать? Я Вам о том, что история земли вместе с оккупацией не исчезает. Названия земель, существоваших ещё 3-4 века тому назад и подавно не утеряны и всем известны.

Михалыч
12-01-2013, 17:09
Моя родина - СССР.
Ну, наконец-то.... Уже ближе к телу...

innovator
12-01-2013, 17:19
То есть не я, а Вы многонациональный мужчина-единоросс - в Вас не пойми-разбери сколько родных Вам народов бурлит.
А у меня предки поляки и карелы, поэтому Финляндия для меня вполне родная страна по карелам.

Вы сами-то поняли, что хотели сказать? Я Вам о том, что история земли вместе с оккупацией не исчезает. Названия земель, существоваших ещё 3-4 века тому назад и подавно не утеряны и всем известны.
То есть вы за возвращение незаконно захваченных земель назад индейцам? Давайте вместе,устроим флеш моп,всем форумом,покричим у пиндосского посольства "Янки гоу хоум!"

Михалыч
12-01-2013, 17:24
Почему же, вот Вы мне теперь, как родная... Все-таки землячка...

Питер FM
12-01-2013, 17:34

Питер не был построен на земле,на болоте его строили,на болоте.

innovator
12-01-2013, 17:34
Почему же, вот Вы мне теперь, как родная... Все-таки землячка...
Да,это она только прикидывается такой..А так и в Эстонии в пикетах стояла,когда супостаты памятник Алёше сносили,и в Латвии с местными фашистами цапалась,шпроты не ела года три,и джапам на Курилам фиги выставляла..Наш человек,прикидывается,имидж такой.Яде Ивановна умеет скрывать свои чувства))) Но вот-проговорилась))

Питер FM
12-01-2013, 17:40
Да,это она только прикидывается такой..А так и в Эстонии в пикетах стояла,когда супостаты памятник Алёше сносили,и в Латвии с местными фашистами цапалась,шпроты не ела года три,и джапам на Курилам фиги выставляла..Наш человек,прикидывается,имидж такой.Яде Ивановна умеет скрывать свои чувства))) Но вот-проговорилась))
Хренассе,вот эт я понимаю!Биография,однако.

innovator
12-01-2013, 17:45
Хренассе,вот эт я понимаю!Биография,однако.
Да..Про таких говорят-человек-легенда..Всю жизнь нелегалом..Без родины,без национальности ..Подумаешь-вот реально кремень..Гвозди бы из таких делать как говорил Маяковский..Он тоже ею восхищался)))

Михалыч
12-01-2013, 17:49
Сударь, обращаюсь к Вам и ко всем участникам, безусловно, интересного, местами драматичного, а местами до коликов комичного диспута о Родине. Видимо пора понять, что никогда пани Jade ни станет сударыней, увы и ай... и пора вероятно закончить ломать копья....Пусть каждый останется при своем мнении. Как пел незабвенный Владимир Семенович Высоцкий "...пусть жизнь накажет, пусть жизнь научит..."

Хочу напомнить свой первый пост в этой, созданной мной 01-11-2008 в 21:25 (как быстро летит время)

Тема изначально звучала и звучит:

Я люблю тебя, Россия!

(мой первый пост)
"Тема в разделе "Мы и Они" Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта."

Сейчас хочу предложить немного расширить эту тему. Пусть будет и здоровая критика в адрес России, только с любовью, без грязи, а с искренним сопереживанием, что есть так, а не так как хотелось бы...

Тема получится общирной, вот здесь то и можно было бы обсудить массу вопросов о России прошлого, настоящего и возможного будущего.

Сан Саныч
12-01-2013, 18:16
Подкину ка я одно видео, для предания большей направленности дискуссии:

mvF_yEWKUQk

Интересует мнение тех, кто здесь больше всех клянется в любви России, постоянно путая ее с властью. Кто он, патриот или цэрэушный засланец, как сразу скажут некоторые, "обливающий помоями свою Родину"....

Petter
12-01-2013, 18:20
Пусть будет и здоровая критика в адрес России, только с любовью, без грязи,

вы уж простите, но здоровая критика, это тоже самое, что и социалистический реализм, который разрешал демонстрировать некий трудовой конфликт (например рабочий сломал станок, а честный коммунист это заметил и помог станок починить, несмотря на горящий план) с непременным намеком на торжество коммунизма в конце (или рабочий исправится, или станок перестанет ломаться, или начнется война и они победят)

innovator
12-01-2013, 18:24
вы уж простите, но здоровая критика, это тоже самое, что и социалистический реализм, который разрешал демонстрировать некий трудовой конфликт (например рабочий сломал станок, а честный коммунист это заметил и помог станок починить, несмотря на горящий план) с непременным намеком на торжество коммунизма в конце (или рабочий исправится, или станок перестанет ломаться, или начнется война и они победят)
Да можно сказать проще-кроме тупой злобы всё нормально.Что может быть тупая и бессмысленная злоба на всё в России и на всё русское,про это здесь на форуме все знают.

Petter
12-01-2013, 18:27
Да можно сказать проще-кроме тупой злобы всё нормально.Что может быть тупая и бессмысленная злоба на всё в России и на всё русское,про это здесь на форуме все знают.

мне кажется это просто эмигрантский синдром. с ним бороться бесполезно. пройдет как насморк.

Сан Саныч
12-01-2013, 18:28
Что может быть тупая и бессмысленная злоба на всё в России и на всё русское,про это здесь на форуме все знают.
Прям так и все? Похоже только одни нашисты являются хранителями этой страшной тайны.... :D

Михалыч
12-01-2013, 18:31
Интересует мнение тех, кто здесь больше всех клянется в любви России, постоянно путая ее с властью. Кто он, патриот или цэрэушный засланец, как сразу скажут некоторые, "обливающий помоями свою Родину"....
Мое мнение однозначно ПАТРИОТ, искренне переживающий за судьбу Родины и критикующий власть, а Ваше мнение Сан Саныч?

Михалыч
12-01-2013, 18:34
МЫ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ВЗРОСЛЫЕ, И ДУМАЮ УМЕЕМ ОТЛИЧИТЬ ХАМСТВО ОТ ЗДОРОВОЙ КРИТИКИ В НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЯХ... (сори за капс лок)

Сан Саныч
12-01-2013, 18:36
Мое мнение однозначно ПАТРИОТ, искренне переживающий за судьбу Родины и критикующий власть, а Ваше мнение Сан Саныч?
Наши мнения совпали. Но ведь есть такие, кто скажет: " может быть тупая и бессмысленная злоба на всё в России и на всё русское". Я не уверен, что таким вы сумеете что либо донести или хотя бы найти точку соприкосновения ....

innovator
12-01-2013, 18:38

mvF_yEWKUQk

У него самого ребёнок больной,поэтому он так эмоционален.Но всё то что он говорил правда.И дело не только во власти или в ней одной как вы это Сан Саныч пытаетесь показать.

Сан Саныч
12-01-2013, 18:44
И дело не только во власти или в ней одной как вы это Сан Саныч пытаетесь показать.
Я не пытаюсь это показать, Это неоспоримый факт, от которого вы отмахиваетесь, объясняя творящийся беспредел в стране, чем угодно, но только не действиями преступной власти. Один простой пример. Решил Саакашвили покончить с коррупцией в грузинском ГАИ и покончил. Или это сами гайцы добровольно отказались от взяток?;)

Михалыч
12-01-2013, 18:55
Наши мнения совпали. Но ведь есть такие, кто скажет: " может быть тупая и бессмысленная злоба на всё в России и на всё русское". Я не уверен, что таким вы сумеете что либо донести или хотя бы найти точку соприкосновения ....
Сан Саныч, позвольте напомнить анекдот:
Едут в такси две дамы на заднем сиденье, разговаривают между собой:
- Представляешь, пришли в ресторан, а мои десертной ложкой стал сахар в стакане с чаем размешивать.
- Мой еще хуже учудил, во время разговора чихнул и платком не прикрылся.
Водила поворачивается и спрашивает:
- Ничего, что я к вам спиной сижу?

Сейчас в экранов телевизора столько критики идет в адрес правящих кругов и порядков в стране, не успевает Ю ТУБА все записывать. А реакция нулевая. Вспоминаю годы, когда на голубых экранах питерского ТВ выходила прогграмма "Телевизионный еж" . Вследующей передаче уже сообщали о том, что за критику в предыдущей передаче кто-то пасажен, оштрафован или снят с работы, а что сейчас? Ноль эмоций. Сердюков разворовывал МО, растреляли бы в режние годы, а он даже не под стражей. Нашли криминал в том, что он 8 км. дороги построил свояку. Не хило. Не надо быть дураком, что бы понять, делать такие подарки мог делать только человек, который не знает куда девать бабло из своих карманов, наворованное у налолгоплательшиков.

Надеюсь понятно о какой критеке я говорю, не будем в теме выяснять каким пальцем русский человек выковыривает козявки из носа, а по взрослому... и не надо хаить всех росиян поголовно за дебелизм отдельных индивидумов.

Михалыч
12-01-2013, 18:58
мне кажется это просто эмигрантский синдром. с ним бороться бесполезно. пройдет как насморк.
А в чем он этот синдром, откуда вдруг ненависть? Чем обусловлена?

Михалыч
12-01-2013, 19:03
Ну и искоренять это надо, ведь не способствует добрососедским отношениям. Это что "прогиб" перед страной в которую приехал на ПМЖ. Думаю, что такая позиция не понравилась бы аборегеном этой страны. Взяли жить, радуйся, а зачем плевать туда откуда уехал?

Михалыч
12-01-2013, 19:07
У него самого ребёнок больной,поэтому он так эмоционален.Но всё то что он говорил правда.И дело не только во власти или в ней одной как вы это Сан Саныч пытаетесь показать.
А рыба гниет с головы... ОНА НА ТО И ВЛАСТЬ, ЧТО БЫ В СТРАНЕ НЕ БЫЛО БАРДАКА...

innovator
12-01-2013, 19:10
А рыба гниет с головы... ОНА НА ТО И ВЛАСТЬ, ЧТО БЫ В СТРАНЕ НЕ БЫЛО БАРДАКА...
Верно.Я вот эту власть не люблю.Но вынужден признать,что на фоне предыдущего президента Путин смотрится неплохо.И на фоне так называемой болотной оппозиции.Я это много раз говорил.Ну а левым в России власть никто не отдаст пока.Поэтому я из 2 зол выбираю меньшее.

Михалыч
12-01-2013, 19:15
Верно.Я вот эту власть не люблю.Но вынужден признать,что на фоне предыдущего президента Путин смотрится неплохо.И на фоне так называемой болотной оппозиции.Я это много раз говорил.Ну а левым в России власть никто не отдаст пока.Поэтому я из 2 зол выбираю меньшее.
Мне все чаще на ум приходит, что не зря власть предержащие до сих пор не предушили опазицию Жириновского и Зюганова. Им выгодна она, мол не желаете нас - вот вам выбор из эих двух, а никому другому дороги в опозиционеры НЕ ДОПУСТИМ!!!

Михалыч
12-01-2013, 19:18
Но вынужден признать,что на фоне предыдущего президента Путин смотрится неплохо
Странно, он ведь и был фактическим президентом, Медведев это ширма...

Lumikello
12-01-2013, 19:21

У Радищева какой был синдром? А у Чаадаева?

innovator
12-01-2013, 19:23
Странно, он ведь и был фактическим президентом, Медведев это ширма...
О Диме я даже не подумал.это я про алкоголика) Да наверное поэтому и не подумал,все всё понимали-какой там из Димы президент)

Михалыч
12-01-2013, 19:33
О Диме я даже не подумал.это я про алкоголика) Да наверное поэтому и не подумал,все всё понимали-какой там из Димы президент)
Алкоголик вместе с меченным миротворцем угробили страну, а нынешние добивают... Мое личное мое личное мнение...

Jade
12-01-2013, 19:33
Сейчас хочу предложить немного расширить эту тему. Пусть будет и здоровая критика в адрес России, только с любовью, без грязи, а с искренним сопереживанием, что есть так, а не так как хотелось бы...
Тема получится общирной, вот здесь то и можно было бы обсудить массу вопросов о России прошлого, настоящего и возможного будущего.
Для нашистов (типа Инноватора) любая критика РФ - это всегда "грязь".
Как можно критиковать с любовью, например, насилие/криминал, наркоманию, алколизм?

По-вашему, В. Яковлев с любовью критикует или нет?

Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что «В стране скоро некому будет работать.До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды.Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы» – заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую.«Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны», – считает Яковлев.

innovator
12-01-2013, 19:42
Как можно критиковать с любовью, например, насилие/криминал, наркоманию, алколизм?

Яде Ивановна опять в роль вошла,но она то так не думает на самом деле.Меня вот даже к нашистам приобщила,понятное дело, это рекомендацию в "Наши" она дала,меня сразу приняли,потому что Яде Ивановну там слушают и Уважают.Сейчас никак,а летом увидимся с ней на Селигере))

Petter
12-01-2013, 19:49
У Радищева какой был синдром? А у Чаадаева?

А разве они эмигранты?
имеется ввиду просто бессознательный поиск человеком аргументации, что его действия правильны. ну по простому говоря, раз там все плохо, значит я прав, что свалил. я думаю, это просто свойство натуры. со временем появляются другие аргументы, более реальные, ну и вообще, стресс проходит, все на места встает.
то есть это не русофобия, это нервное, я хотел сказать.
что касается настоящей русофобии, которая может быть (в том числе и по историческим причинам) у ближайших соседей, у русского человека по моему вообще быть не может, в основном бытовуха всякая.
ненависть к власти я б русофобией не называл, тут другое.

Crest
12-01-2013, 19:49

Не знаю кто нашист, но вы тогда ярая националистка ненавидящая всех.

Михалыч
12-01-2013, 19:56
Как можно критиковать с любовью, например, насилие/криминал, наркоманию, алколизм?[/U]
Инструкция специально для Вас:
Если будет написано, что в стране проживает 150 миллионов насильников и педофилов, воров, убийц и рецидивистов, приблизительно 150% процентов наркоманы и приблизительно 230% из них еще и алкоголики - то это грязь!!!
Яковлев справедливо критикует существующее положение вещей, как бы это было неприятно читать.
А как вы относитесь к Солженицыну? Читали Архипелаг ГУЛАГ? Не щемило серце за изнасилованную Россию?

Сан Саныч
Надеюсь понятно о какой критеке я говорю, не будем в теме выяснять каким пальцем русский человек выковыривает козявки из носа, а по взрослому... и не надо хаить всех росиян поголовно за дебелизм отдельных индивидумов.
Прекрасно вас понял. Но, согласитесь, тема эта, о нашей общей боли, рождена главным образом комплексами. Да, кем то были, "хоккей, космос, балет", никто сейчас и не понятно кем будем. Говоря языком водителя из вашего анекдота, дело не в том, что спиной к дамам сидит, а что машина не едет. Вот коли заставим ее поехать, любые козявки с грязью сами на ходу отвалятся....

Haha
Это не критика, а констатация фактов.

klo
12-01-2013, 20:01

Вы так "припечатали", что и в тему-то страшно заходить. Вдруг кто, что не так подумает.
Вот и я, на секундочку только заглянула.
:xbum:
Псы. Советую к умозаключениям добавлять, что это Ваше субьективное мнение.

Михалыч
12-01-2013, 20:02
Вот коли заставим ее поехать, любые козявки с грязью сами на ходу отвалятся....
Дай-то Бог. И уж больно хотелось бы услышать, что скажут историки, лет через 10-15 о нынешней власти...

Михалыч
12-01-2013, 20:06
Вы так "припечатали", что и в тему-то страшно заходить. Вдруг кто, что не так подумает.
Рискну заступиться, автор поста не имел ввиду что здесь все оголделые Росию ненавистники, но что такие здесь есть, об этом знают все, Так, innovator?

innovator
12-01-2013, 20:06
Да Бог с вами,что значит припечатал? Яде Ивановна здесь постоянно так припечатывает,что сознание можно потерять, но ничего,заходим))

innovator
12-01-2013, 20:09
Рискну заступиться, автор поста не имел ввиду что здесь все оголделые Росию ненавистники, но что такие здесь есть, об этом знают все, Так, innovator?
Да если это допустить,то все махровые мазохисты в первую очередь))А что есть все и так знают.Как метко определил Янычар у них есть пара загончиков,где они пар выпускают)))

Сан Саныч
12-01-2013, 20:09
Дай-то Бог. И уж больно хотелось бы услышать, что скажут историки, лет через 10-15 о нынешней власти...
Думаю произойдет это таки раньше и говорить будут следователи и прокуроры. Работы сейчас для них накапливается, мама не горюй...:)

Сударь
12-01-2013, 21:19
Вы лукаво сводите понятие Родина к стране рождения, игнорируя международные понятия.
Все словари переводят Homeland именно Родина - но Вы на это плюёте.
А для меня - взаимно - ваши представления по-российски не истина, а вздор и бред.
Если хотите, чтобы мы пришли к согласию, то апеллируйте к международным понятиям:

Я хочу лишь вразумить заблудших, усовестить лукавых :) "Ты мне друг, но истина дороже."

Это не выдуманные мною нереальности, а то, что именно и соответствует росс. понятиям. В теме неоднократно цитировалось то, написано в росс. толковом словаре, на русском. Я уже говорил, что мне до лампы фантазии негров-космополитов и прочих англичан, а также примкнувших к ним неопределившихся "балтийцев".

Исправляю:

Kotimaa/Homeland - страна, где у человека дом - Страна проживания
Synnyinmaa/Country of birth - Х - Страна рождения
Isänmaa/Fatherland - * - Страна отцов/предков

* Может совпадать с Родиной, если чел. родился в стране отцов.

ps. Даже не пытайтесь меня заболтать или утянуть в сторону :)

klo
12-01-2013, 21:32

Помню, как-то, вышеупомянутая форумчанка горячо поддерживала выбор народа в пользу нынешнего президента и не менее горячо осуждала неформальную выходку в Храме. Вот и думай, как она относится к России...:)

И в поддержании традиций Вашей темы, песня на стихи моего любимого поэта:
http://www.youtube.com/watch?v=KOQcsG65HcY

Михалыч
12-01-2013, 21:32
Я хочу лишь вразумить заблудших, усовестить лукавых
Пустое дело, пора переключиться...

Musja
12-01-2013, 21:39
Мнения в ветке разделись: половина участников считает так же, как и я, что человек сам себе выбирает родину и что Homeland - Родина.

Где мадам половину насчитала?
Перечислите всех по никам!

Как чукча, я требую чтоб было не только по фински-английски-русски но и на нашем, чукотском!

Ну и до кучи еще надо остальные языки официальные ООН приводить для примера...

А то у переводчиков могут быть разные версии перевода одного слова, а твоим интепретацияим нет никакого доверия..

Musja
12-01-2013, 21:58
Республики Татарстан Чечня, Бурятия, Коми - это "Россия"? В СССР они не были республиками, а были территорией РСФСР, .

По географии и истории тебе двойка!
Где ты училась двоечнишница!

Республиками всегда были и остались! Карелия тоже..
Просто тогда обзывали Автономные...

Чон Сон Ы
12-01-2013, 22:06
Где мадам половину насчитала?
Перечислите всех по никам!

Как чукча, я требую чтоб было не только по фински-английски-русски но и на нашем, чукотском!

Ну и до кучи еще надо остальные языки официальные ООН приводить для примера...

А то у переводчиков могут быть разные версии перевода одного слова, а твоим интепретацияим нет никакого доверия..
А вы чего к девушке со своими понятиями сворой прицепилися? Все правильно она рассуждает, у меня только время нет сюда лазить, работаю сутки через трое.

Значит так, вам стереотип про вашу Родину коммунисты в средней школе в головы вдолбили. Что Родина в пределах СССР от сих до сих. А то, что за пределаит, то чужбина. Вот вы и не можете согласиться с другими категориями и определениями.

Поройтесь в классике заребежной литературы и на выуживаете оттуда примеров.
Мне самой лень искать по причине пофигистичности в отношении понития Родина.

Но точка зрения Яде мне почему то сразу стала понятной.

Михалыч
12-01-2013, 22:10
И мне теперь стала понятна, Ваша тоже... но, может хватит об этом, весь форум насмешили...

Лейкин
12-01-2013, 22:10
Сударь, обращаюсь к Вам и ко всем участникам, безусловно, интересного, местами драматичного, а местами до коликов комичного диспута о Родине. Видимо пора понять, что никогда пани Jade ни станет сударыней, увы и ай... и пора вероятно закончить ломать копья....Пусть каждый останется при своем мнении.......
Михалыч, всё бы ничего, но весь как ты пишешь "драматизм и комизм этого диспута" на самом деле - сплошное фуфло. Он полностью надуман, т.к. нет в реальности никакого повода для диспута. Всё просто, как дождь на улице. Дискуссию здесь можно развести только ну ради самой дискуссии, иными словами - просто затеять срач.
Сударь привёл пример про педрил - они тоже могут организовать диспут: кто такой отец, а кто такой мать.
У Сударя хватает желания, терпения и такта объяснять, что такое Родина - ну и молодец.

Михалыч
12-01-2013, 22:21
У Сударя хватает желания, терпения и такта объяснять, что такое Родина - ну и молодец.
Даю ему возможность передохнуть, Сударь, отвлекитесь на минуту смеха, это тоже Россия...

x89tTcYJd9A

Часть вторая

vTQSW3yp77E

onno
12-01-2013, 23:32
ps. Даже не пытайтесь меня заболтать или утянуть в сторону :)

Какая досада, а мне было бы интересно утянуть в сторону, забалтывая :)) Остается придумать тему по терминам или по - интересу))

onno
12-01-2013, 23:49
Дискуссию здесь можно развести только ну ради самой дискуссии, иными словами - просто затеять срач.

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы - истина. (с)

Есть какое-то умное слово я его забыла)) характеризующее вывод от первого к третьему, четвёртому через цепочку, как в шутке про грибы и споры. Мы часто попадаем в спорах в эти притянутые собственным воображением связи и начинаем доказывать другим их истинность)))

Musja
13-01-2013, 00:11
А вы чего к девушке со своими понятиями сворой прицепилися? Все правильно она рассуждает, у меня только время нет сюда лазить, работаю сутки через трое.

Значит так, вам стереотип про вашу Родину коммунисты в средней школе в головы вдолбили. Что Родина в пределах СССР от сих до сих. А то, что за пределаит, то чужбина. Вот вы и не можете согласиться с другими категориями и определениями.

Поройтесь в классике заребежной литературы и на выуживаете оттуда примеров.
Мне самой лень искать по причине пофигистичности в отношении понития Родина.

Много букофф, я не якса читать....

У тебя где Родина?

Быстро и не думая!;)

Musja
13-01-2013, 00:20
Михалыч, всё бы ничего, но весь как ты пишешь "драматизм и комизм этого диспута" на самом деле - сплошное фуфло. Он полностью надуман, т.к. нет в реальности никакого повода для диспута. Всё просто, как дождь на улице. Дискуссию здесь можно развести только ну ради самой дискуссии, иными словами - просто затеять срач.
Сударь привёл пример про педрил - они тоже могут организовать диспут: кто такой отец, а кто такой мать.

+1!

Ты видно из нас самый трезвый, ну Михалыч третьим будет...

Если полистать тему сначала, ну тем-более, просто прочитать заголовок темы, то станет понятно, кто тему просто во флуд уводит и ей за это ничего не будет...как всегда провокаторша на коне, белая и пушистая..
Я бы ее давно забанил за флуд в тематической теме и оскорбления участников, их национальные чуства и все остальное...

Сударь
13-01-2013, 00:35
а мне было бы интересно утянуть в сторону, забалтывая :))
В реале, в такой ситуации, я Вам сопротивление не стал бы оказывать :)

Jade
13-01-2013, 00:39
Если полистать тему сначала, ну тем-более, просто прочитать заголовок темы, то станет понятно, кто тему просто во флуд уводит и ей за это ничего не будет...как всегда провокаторша на коне, белая и пушистая..
Я бы ее давно забанил за флуд в тематической теме и оскорбления участников, их национальные чуства и все остальное...Правила форума перечитай! Ты ходишь по пятам с хамскими комментариями - твои оскорбительные выпады уже зашкаливают: - крыша ехала, - провокаторша, - секиса не хватает и т.п.
Модераторам тебя давно пора забанить за агрессивное приставание к участникам и клоны (Муся-Муля), но, видно, правила форума написаны не для тебя — ты что хочешь, то и делаешь.
Если перечитать ветку, то все твои высказывания не по теме, а сплошь для провокации склоки.

Jade
13-01-2013, 01:02
- sancta simplicitas, желание поддержать бывших соотечественников на враждебной чужбине?
- троллизм в изощренном виде, подлив масла в огонь тем, кто уехал и не желает больше продолжать безнадегу?
- служба???
Сомневаюсь. Автор не дурак и не злой человек.
Что же тогда?
Мне бы тоже хотелось услышать ответ Михалыча на Ваш вопрос. Подождём ответа. :)

XtreamCat
13-01-2013, 01:37
Мнения в ветке разделись: половина участников считает так же, как и я, что человек сам себе выбирает родину и что Homeland - Родина.

Если убрать все эмоции и собственные трактовки то есть такое понятие как место рождения: или другими словами - родина. - Homeland - это совершенно иное и синонимом не является.

XtreamCat
13-01-2013, 01:58

Согласен, что на тех болотах в то время проживали фино говорящие племена: в том числе. Но бросаться громкими фразочками типа "московиты оккупировали" можно было бы - только в том случае - если бы до Санкт Петербурга там уже был бы другой "инкерманландский город"... :) А так - это отнюдь не оккупация, а все го лишь освоение заброшенных территорий... Не следует путать понятия. Оккупация и освоение диких территорий - не есть одно и тоже... :) Или может у тебя есть исторические факты: к примеру - битва чухонских племен с войсками Петра I го при оккупации Питера? :D На самом же деле многие чухонские крестьяне получили возможность зарабатывать на сельхоз продукции: когда был построен Питер...

Jade
13-01-2013, 02:08
Если убрать все эмоции и собственные трактовки то есть такое понятие как место рождения: или другими словами - родина. - Homeland - это совершенно иное и синонимом не является.Если убрать собственные трактовки и обратиться к компетентным источникам - английским толковым словарям
то см. Collins English Dictionary
http://www.thefreedictionary.com/Thuisland

homeland
n 1. the country in which one lives or was born

Англо-русские словари составляют не дилетанты, а лингвисты. И везде homeland переводится словом родина.

XtreamCat
13-01-2013, 02:11
Если убрать собственные трактовки и обратиться к компитентным источникам - английским толковым словарям
то см. Collins English Dictionary
http://www.thefreedictionary.com/Thuisland

homeland
n 1. the country in which one lives or was born

Англо-русские словари составляют не дилетанты, а лингвисты. И везде homeland переводится словом родина.
Ты по английски понимаешь? :) Как переводится - Home и Land знаешь? :) Зачем: к примеру мне: - толковые словари: когда я сам толковый? :) Прочти внимательно цитату Джобса в моем статусе... :)

Jade
13-01-2013, 02:19
Ты по английски понимаешь? :) Как переводится - Home и Land знаешь? :)Владею аглийским-то я отлично. Но понимаешь ли ты, что сложные слова нельзя так раскладывать на дом и земля? Смысл двух слов пар и ход автоматически не дают пароход.

Ты уж лучше просто изложи свою точку зрения без ссылок на словари, которые не стоит "исправлять" своими трактовками. :)

Сударь
13-01-2013, 02:27
Владею аглийским-то я отлично.
Скромная барышня :coquet:

Jade
13-01-2013, 02:34
Скромная барышня :coquet:Would u like to test my English? Go ahead! ;)

XtreamCat
13-01-2013, 02:36
Владею аглийским-то я отлично. Но понимаешь ли ты, что сложные слова нельзя так раскладывать на дом и земля? Смысл двух слов пар и ход автоматически не дают пароход.

Ты уж лучше просто изложи свою точку зрения без ссылок на словари, которые не стоит "исправлять" своими трактовками. :)
Хорошо. Допустим: когда ты прилетаешь в Израиль - в аэропорт Бен Гурион(к примеру), израильские пограничники могут задавать провокационные вопросы... Ты можешь допустить себе мысль, что кто то из этих ребят у тебя спросит вместо: place of birth к примеру your homeland? :) Эти чуваки с масада не по толковым словарям живут, а по фактам. - Они у тебя спросят: homeland отделъно, а place of birth - отдельно... :) Или ты не согласна? :)

Jade
13-01-2013, 02:47
Они у тебя спросят: homeland отделъно, а place of birth - отдельно... :) Или ты не согласна? :)Nationality (гражданство) и place of birth (место рождения) - они спрашивают, а не homeland.

Каким словом ты бы сам хотел перевести на английский с русского "родина"?

XtreamCat
13-01-2013, 03:02
Каким словом ты бы сам хотел перевести на английский с русского "родина"? А зачем мне в принципе - хотеть - переводить слово родина на другие языки? :)

XtreamCat
13-01-2013, 03:15
Jade. Ты умный и добрый человек. Можно по человечески(без перевода) - попросить тебя свернуть всю ругань в данной ветке? :) Ты же знаешь, что люди нынче нервные и им только дай повод зацепиться и пободать кого то всей толпой... :) Не давай повода и все прекратится....

Михалыч
13-01-2013, 09:41

Читаем первый пост в этой теме еще раз:
"""Я люблю тебя, Россия!
Тема в разделе "Мы и Они" Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта."""

Почему же враждебной, ведь приняли к себе, и не плохо теперь устроилась жизнь. Было бы плохо ни кто не остался бы на ПМЖ вФинляндии, ведь так. А поддерживаю по мере своих сил в общении на родном для многих эмигрировавших языке.

Чон Сон Ы
13-01-2013, 10:07
Много букофф, я не якса читать....

У тебя где Родина?

Быстро и не думая!;)
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.
В СССР понятие Родины имело идеологический смысл, не больше и не меньше. Остальной мир оценивает свои понятия Родины по своим критериям, кому как привычней.
Спроси у американца, где родина и удивишся разнообразию ответов.

Михалыч
13-01-2013, 10:10
(не полностью ответил, продолжу)

Про тролей мало знаю, сказки про Колобка в детстве читал, поэтому и не понимаю определения "троллизм" Хорошо это или плохо? Ни какого умысла теребить чьи-то раны. И о каких ранах может быть речь? Люди добровольно уехали, надо уважать чужой выбор.

- служба???

Имеется ввиду, не почьему-то заказу я здесь вращаюсь? Однозначно нет! Только по собственной воле пришел, ушел и снова вернулся.
Обиделся конечно на хамов в прошлый раз очень. Но при личных встречах с форумчанами после инциндента и своего ухода понял, что на каждый роток не набросишь платок. Мне говорили друзья форумчане "Наплюй и разотри, у каждого свое мнение, кому-то хочется повыпендриваться тем, в каком он антогонизме с Родиной, но большинство смотрит на происходящее трезвыми глазами, я даже уехав в другую страну сопереживает о происходящем на Родине. Радуется ее успехам и болеет за неудачи. Надеюсь, что это так.
Как можно говорить о службе, если благодаря форуму, я здесь, уже в зрелом возрасте, обрел так много друзей. И каких!!!
Автор не дурак и не злой человек.

Спасибо!

Что же тогда?

Надеюсь, что мой расширенный ответ Вас удовлетворил, если нет, задавайте свои вопросы, с удовольствием, не кривя душой отвечу.

Михалыч, растет еще Westerland?
У меня уже 3 лето радует.
Может лучше позитив, про сад?
С удовольствием в теме про сад, есть изменения, покажу...
Сад растет...

Михалыч
13-01-2013, 10:13
Я не удивлюсь услышав ответ гражданина Соединенныч Штатов, что его Родина Россия, или Италия, или Шотландия или... (все государства мира перечислить?)

innovator
13-01-2013, 10:15
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.
В СССР понятие Родины имело идеологический смысл, не больше и не меньше. Остальной мир оценивает свои понятия Родины по своим критериям, кому как привычней.
Спроси у американцев-это ни о чём.Страна эммигрантов,да и то кто там в каком то поколении живут скажут не задумываясь.Дело не в том где пригодился,и дело не в пропаганде в СССР,а тех же штатах пропаганда ещё мощнее работает.Дело в простой вещи человек становится личностью один раз,и то место где он стал человеком по большому счёту и есть Родина.Там всё было твоё и ты там сформировался и это понятие не только географическое.А говорить переехав в 40 что вот моя Родина здесь потому что здесь теплее это не есть правильно.

Михалыч
13-01-2013, 10:16
Если вся Россия "бандитская страна", то как расценивать действия этих дальнобойщиков?

yQf_QlAnV3c

klo
13-01-2013, 10:22
Спроси у американцев-это ни о чём.Страна эммигрантов,да и то кто там в каком то поколении живут скажут не задумываясь.Дело не в том где пригодился,и дело не в пропаганде в СССР,а тех же штатах пропаганда ещё мощнее работает.Дело в простой вещи человек становится личностью один раз,и то место где он стал человеком по большому счёту и есть Родина.Там всё было твоё и ты там сформировался и это понятие не только географическое.А говорить переехав в 40 что вот моя Родина здесь потому что здесь теплее это не есть правильно.

Знаете, вот такие посты сродни фразе: "Мы вас научим Родину любить!". Человек ощущает себя именно так, как написал, у него есть своё мнение по теме.

Михалыч
13-01-2013, 10:26
Знаете, вот такие посты сродни фразе: "Мы вас научим Родину любить!". Человек ощущает себя именно так, как написал, у него есть своё мнение по теме.
Так его мнение всеми понято, что он хочет доказать? или кого-то переубедить? Не пора угомониться?

innovator
13-01-2013, 10:27
Ну у меня тоже есть мнение-и я его высказал.Вы здесь решили цензором себя опробовать-указывая типа кому можно своё мнение высказывать,а кому нет?

klo
13-01-2013, 10:37
Так его мнение всеми понято, что он хочет доказать? или кого-то переубедить? Не пора угомониться?

Тогда я тоже, как и Antisepp, не понимаю цели создания Вашей темы.
Приятных Вам /или для Вас:)/ собеседников.

Михалыч
13-01-2013, 10:53
Тогда я тоже, как и Antisepp, не понимаю цели создания Вашей темы.
Приятных Вам /или для Вас:)/ собеседников.
А было бы понятно, если бы в этой теме сливались помои на головы россиян?

grazhd
13-01-2013, 11:17
Получилось так, что в этой теме высказываются два "лагеря": один - "Я люблю тебя, Россия!", другой - "А я вот не люблю Россию!" Лагерь нелюбящих Россию не враждебен к лагерю любящих Россию, но искренно недоумевает: за что же и почему Россию любят те, любящие, когда Россия была и есть для них, нелюбящих и такая, и сякая, и разэдакая. А между тем, Россия была и есть одна и та же. Просто одни её любят, а другие её не любят. Автор всё пытается сподвигнуть сотоварищей рассказать, а за что же они любят Россию, но, как о самой настоящей неизменной и верной любви, о любви к России можно сказать: "Полюбишь - тогда и поймёшь". И на самом деле, тема затянулась, но зато чётко обозначены позиции самых активных и говорливых:
"Я люблю тебя, Россия!" - "А я вот не люблю Россию, и вообще я мало отношения к ней имею".

Михалыч
13-01-2013, 11:26
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, откуда начнется марш оппозиции.
Около 20 полицейских машин расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на площади. На Пушкинской площади также уже находятся несколько десятков полицейских.
Участников акции на Пушкинской площади пока не наблюдается.
Столичные власти в среду согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия — с 13.00 до 16.30. Само шествие начнется в 14.00, митинг в этот раз проводиться не будет.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130113/917906696.html#13580690677762&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2HqVvF0wz

Lumikello
13-01-2013, 12:55
Получилось так, что в этой теме высказываются два "лагеря": один - "Я люблю тебя, Россия!", другой - "А я вот не люблю Россию!" Лагерь нелюбящих Россию не враждебен к лагерю любящих Россию, но искренно недоумевает: за что же и почему Россию любят те, любящие, когда Россия была и есть для них, нелюбящих и такая, и сякая, и разэдакая. А между тем, Россия была и есть одна и та же. Просто одни её любят, а другие её не любят. Автор всё пытается сподвигнуть сотоварищей рассказать, а за что же они любят Россию, но, как о самой настоящей неизменной и верной любви, о любви к России можно сказать: "Полюбишь - тогда и поймёшь". И на самом деле, тема затянулась, но зато чётко обозначены позиции самых активных и говорливых:
"Я люблю тебя, Россия!" - "А я вот не люблю Россию, и вообще я мало отношения к ней имею".
Есть и другие, которые любят Россию, но ненавидят российское государство.
А вообще, в жизни нет черно-белого. Реальная жизнь разноцветная.

Jade
13-01-2013, 13:29
..в жизни нет черно-белого. Реальная жизнь разноцветная.Согласна. Мне тоже не понятны крайности - почему только два лагеря: либо "люблю Россию", либо "ненавижу Россию". Можно ведь относиться нейтрально: не любить, но и не ненавидеть.
Я думаю, что большую часть рос. населения надо пожалеть, потому что люди живут в тяжёлых условиях.

XtreamCat
13-01-2013, 13:38
Я думаю, что большую часть рос. населения надо пожалеть, потому что люди живут в тяжёлых условиях.
Надо пожалеть определенную часть писателей данного форума проживающих в Финляндии. - Они явно живут в тяжелых условиях: коли пишут такую хрень в этой ветке. :D

Jade
13-01-2013, 13:56
А было бы понятно, если бы в этой теме сливались помои на головы россиян?Разве Klo об этом? Она о том, что не надо душить плюрализм мнений/свободу слова.
Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России? Вот участница Steluca высказала свою точку зрения, а Инноватор тут же начал её переубеждать и высмеивать с возрастом 40 лет.
Ни Steluca, ни Klo - вообще никто в теме - не переубеждает Вас и Ваших дружков, а Ваши единомышленники сразу нападают и высмеивают участников. Попробуйте научиться отстаивать свою точку зрения, оставляя пространство для мнения и других участников.

innovator
13-01-2013, 14:12
Разве Klo об этом? Она о том, что не надо душить плюрализм мнений/свободу слова.
Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России? Вот участница Steluca высказала свою точку зрения, а Инноватор тут же начал её переубеждать и высмеивать с возрастом 40 лет.
Ни Steluca, ни Klo - вообще никто в теме - не переубеждает Вас и Ваших дружков, а Ваши единомышленники сразу нападают и высмеивают участников. Попробуйте научиться отстаивать свою точку зрения, оставляя пространство для мнения и других участников.
Милая Яде,не придумывайте ничего за других.Я не высмеивал Stelucu,я даже теоретически не могу это сделать-я не знаю ни её,ни её возраста.Я сказал лишь о том,что в понятие Родина входит формирование в стране человека как личности.Никаких альтернатив-если человек родился и вырос в Финляндии,то его Родина Финляндия,куда бы он потом не переехал.Чуть сложнее с теми кто родился в СССР,но я кстати тоже именно СССР считаю своей Родиной.И высмеивается точка зрения,это один из способов показать неправоту собеседника,скажем довести до гротеска то что он говорит,если это укладывается в те определения,которые он сам и предложил.Но безумие делать вид что мы биомасса без рода-племени,у которой Родина там где теплее и сытнее.Родину,как и мать,не выбирают.Только и всего.

banchic
13-01-2013, 14:14
Надо пожалеть определенную часть писателей данного форума проживающих в Финляндии. - Они явно живут в тяжелых условиях: коли пишут такую хрень в этой ветке. :D

Да все правильно она сказала.
Абсолютно большая часть населения в России живет в тяжелых условиях.
Только жалеть их конечно не надо. Они сами в этом и виноваты. Повторюсь может, если скажу, что заборы подпертые палками стоят десятки лет.
Можно и про сортиры тоже тут напомнить. Ну и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое. Кто виноват? Правители? Да нет конечно. Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране. Уже сколько лет? Считайте сами. Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа! А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.

Михалыч
13-01-2013, 14:22
Разве Klo об этом? Она о том, что не надо душить плюрализм мнений/свободу слова.
Я за плюрализм, если он не от слова плевать...

Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России?
Не замечаю, вероятно чтение текста не передает моих эмоций так, как я бы этого хотел. Я свою Родину люблю, и никого к этому не принуждаю...
Ответьте мне как лингвист, в данном контексте слово "дружков" имеет негативный оттенок?

innovator
13-01-2013, 14:26
Да все правильно она сказала.
Абсолютно большая часть населения в России живет в тяжелых условиях.
Только жалеть их конечно не надо. Они сами в этом и виноваты. Повторюсь может, если скажу, что заборы подпертые палками стоят десятки лет.
Можно и про сортиры тоже тут напомнить. Ну и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое. Кто виноват? Правители? Да нет конечно. Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране. Уже сколько лет? Считайте сами. Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа! А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.
А разве кто то просит её любить? Я вот Украину люблю,хоть там дело тоже не в правителях и люди живут ещё хуже чем в России.Да,и бизнес там вести ещё хуже чем в России,это я по собственному опыту знаю,мошенничества больше.И я не слышал что бы кто то говорил про предателей прибалтов и Украину здесь на форуме.Учитесь подкреплять слова ссылками,как Сударь.Если их нет-зачем писать глупости?

banchic
13-01-2013, 14:36
А разве кто то просит её любить? Я вот Украину люблю,хоть там дело тоже не в правителях и люди живут ещё хуже чем в России.Да,и бизнес там вести ещё хуже чем в России,это я по собственному опыту знаю,мошенничества больше.И я не слышал что бы кто то говорил про предателей прибалтов и Украину здесь на форуме.Учитесь подкреплять слова ссылками,как Сударь.Если их нет-зачем писать глупости?

Мне в жизни достаточно общения с росиянами для того что бы сделать такой вывод. Здешний форум тут не причем. Как нажрутся так и начинают то за прибалтику, то за крым, то за штаты. Да всем достаётся. А уж за жидов!!!))) К сведению, на Украине, чем ближе к России, тем хуже. Не так?

Михалыч
13-01-2013, 14:36
А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве.
А не задумались, что было бы со странами в которые идет экспорт из России "...нефти да газа ну и прочих ресурсов..."
Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране.
Конечно, а все кто с нормальной генетикой выехали из страны...
Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа!
Я, живя в России, не слышу крика, вам с той стороны виднее и слышнее. В ваших СМИ не продохнуть вероятно от истерик России с поучениями, как надо жить. Так?
И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.
Вот я и хотел в теме узнать, за что ее любят.

banchic
13-01-2013, 14:45
А не задумались, что было бы со странами в которые идет экспорт из России "...нефти да газа ну и прочих ресурсов..."

Конечно, а все кто с нормальной генетикой выехали из страны...

Я, живя в России, не слышу крика, вам с той стороны виднее и слышнее. В ваших СМИ не продохнуть вероятно от истерик России с поучениями, как надо жить. Так?

Вот я и хотел в теме узнать, за что ее любят.

Похоже тема будет пустая. Без положительных ответов. Не упоминаю за русских выдающихся ученых, писателей, музыкантов (кстати здесь немалая заслуга в иностранных гувернантах и иностранном влиянии. Не буду здесь конечно за вклад в победу над фашизмом. НО КАКИМИ ЖЕРТВАМИ!

innovator
13-01-2013, 14:46
Мне в жизни достаточно общения с росиянами для того что бы сделать такой вывод. Здешний форум тут не причем. Как нажрутся так и начинают то за прибалтику, то за крым, то за штаты. Да всем достаётся. А уж за жидов!!!))) К сведению, на Украине, чем ближе к России, тем хуже. Не так?
Каждый сам себе определяет круг общения,так что проблема только в вас.Я этого ни от кого ни слышал,хотя общаюсь много.И на Украине везде плохо,был я и на западной,и в Одессе, и на востоке.Я разницы по уровню жизни или ценам не увидел-или там пенсии в зависимости от близости границы разные?)) Скажу даже больше-с востока не все едут батрачить в сезон,там хоть где то производство осталось.А юг-запад все в батраки хоть завтра))

banchic
13-01-2013, 14:49
Каждый сам себе определяет круг общения,так что проблема только в вас.Я этого ни от кого ни слышал,хотя общаюсь много.И на Украине везде плохо,был я и на западной,и в Одессе, и на востоке.Я разницы по уровню жизни или ценам не увидел-или там пенсии в зависимости от близости границы разные?)) Скажу даже больше-с востока не все едут батрачить в сезон,там хоть где то производство осталось.А юг-запад все в батраки хоть завтра))

Нет. Чем ближе к России, тем беднее, серее, алкоголичнее)), ну и прочее. Факт. Сравните Луганск и Львов?

innovator
13-01-2013, 14:55
Нет. Чем ближе к России, тем беднее, серее, алкоголичнее)), ну и прочее. Факт. Сравните Луганск и Львов?
В Луганске я не был,ни знаю.А что касается алкоголя-Одесса в этом плане рулит,у каждого подпол и вино.Есть там знакомые,пьют прилично все.И так города сравнивать не очень правильно,абсолютно разная природа.Я тоже когда с лапландии приезжаю всё кажется ярким и цивилизованным-там другой мир и другие краски.

Михалыч
13-01-2013, 14:56
Похоже тема будет пустая.
На сегодняшний день почти полторы тысячи постов...

perpetuum mobile
13-01-2013, 15:01
тут местный специалист по этому вопросу - Сударь :) глубокоуважаемый товарищЪ... со ссылками :gy:

banchic
13-01-2013, 15:02
В Луганске я не был,ни знаю.А что касается алкоголя-Одесса в этом плане рулит,у каждого подпол и вино.Есть там знакомые,пьют прилично все.И так города сравнивать не очень правильно,абсолютно разная природа.Я тоже когда с лапландии приезжаю всё кажется ярким и цивилизованным-там другой мир и другие краски.

Совершенно верно! Краски другие, картинка другая. Чем ближе к России, тем краски серее. На Западной, в Центральной Украине как то и дома покрашены и порядок во дворах. Ну разве нет? Я не говорю, что жить там слаще. Я говорю, что чем ближе к России, тем унылее как то....А это влияние соседа, Согласитесь. Ну а Одесса это не украинский город (тем более не российский). Одесса сама по себе всегда.

Jade
13-01-2013, 15:08
..в каком он антогонизме с Родиной, но большинство даже уехав в другую страну сопереживает о происходящем на Родине...
Anttisepp задал вопрос про изощрённый троллинг не зря, потому что на этом фин. форуме каждый второй, если не первый, является paluumuuttaja/репатриантом по фин. корням на финскую Родину. Репатриация — это возвращение на Родину.

Поэтому если Вы с единомышленниками упорно настаиваете на том, что их Родина - Россия, а не Финляндия, то получается, что Вы сознательно или нет, но пропагандируете идею о том, что репатриация инкери в Финляндию - это якобы фикция и что инкери де не репатрианты.
По-фински возвращённый на Родину называется paluumuuttaja. Инкери, которых тут абсолютное большинство являются репатриантами на финскую Родину.

innovator
13-01-2013, 15:09
Совершенно верно! Краски другие, картинка другая. Чем ближе к России, тем краски серее. На Западной, в Центральной Украине как то и дома покрашены и порядок во дворах. Ну разве нет? Я не говорю, что жить там слаще. Я говорю, что чем ближе к России, тем унылее как то....А это влияние соседа, Согласитесь. Ну а Одесса это не украинский город (тем более не российский). Одесса сама по себе всегда.
Я бы так не сказал.По мне в Украине совсем не уныло.В Белоруссии лучше чем на западной-хотя она к России ближе.Так что нет никакой закономерности.А в Одессе на русском говорят больше чем на украинском-хоть она и сама по себе. Была одна интересная статья зависимости доходов от религии,то есть о том что лютеранские страны живут лучше чем те где католики и все они вместе лучше православных.Но это просто автор так решил,хотя много всего под это подогнано.

Михалыч
13-01-2013, 15:24
Anttisepp задал вопрос про изощрённый троллинг не зря, потому что на этом фин. форуме каждый второй, если не первый, является paluumuuttaja/репатриантом по фин. корням на финскую Родину. Репатриация — это возвращение на Родину.
Поэтому если Вы с единомышленниками упорно настаиваете на том, что их Родина - Россия, а не Финляндия, то получается, что Вы сознательно или нет, но пропагандируете идею о том, что репатриация инкери в Финляндию - это якобы фикция и что инкери де не репатрианты.
По-фински возвращённый на Родину называется paluumuuttaja. Инкери, которых тут абсолютное большинство являются репатриантами на финскую Родину.
Не надоело толочь воду в ступе? Евреи из России вернулись в Израиль на свою историческую Родину, как и вы в Финляндию, может хватит об этом? Я Вас прекрасно понял, сообщите всем, с кем может быть, вы ведете переписку в России, друзьям, знакомым, родным, что вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать. Создайте на форуме тему с соответствующим названием и поупражняйтесь в ней в своем красноречии, как надо не любить Россию, очень Вас об этом прошу.

Petter
13-01-2013, 15:30
А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию.

Хочу вам сказать, что продажа энергетических ресурсов на запад началась при Хрущеве с целью компенсации я так понимаю все возрастающих аппетитов впк и кпсс.
Иными словами примерно до 1960-70 годов экономика была сбалансирована без экспортной составляющей.
Не забудем про культурный и образовательный потенциал, промышленную инфраструктуру и общий запас прочности - никак Зимбабве не получается.

А насчет за что любить? Мне кажется Михалыч любит Россию не за нефть/газ/балет, как и большинство вменяемых людей.

Petter
13-01-2013, 15:34
, сообщите всем, с кем может быть, вы ведете переписку в России, друзьям, знакомым, родным, что вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать. Создайте на форуме тему с соответствующим названием и поупражняйтесь в ней в своем красноречии, как надо не любить Россию, очень Вас об этом прошу.

вот это все вы из пальца высосали, уж простите

Jade
13-01-2013, 15:51
А насчет за что любить? Мне кажется Михалыч любит Россию не за нефть/газ/балет, как и большинство вменяемых людей.Меня удивляет, почему Михалыч сам не рассказывает по пунктам, за что он любит Россию.
Пока что у автора ветки вся любовь сводится ислючительно к слову "родина": Россию надо любить, потому что это Родина=Родина-мать.
Но для репатриантов инкери, по определению репатриации, Финляндия является Родиной. Те инкери, которые считают Россию Родиной, не захотели переселяться в Финляндию и остались в России.
..вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать. Финским репатриантам не наплевать на Россию. Просто я предлагаю, обходя слово Родина, перечислять конкретно за что Вы любите Россию без давления на совесть инкери "люби Россию, потому что это Родина". :)

Михалыч
13-01-2013, 15:54
вот это все вы из пальца высосали, уж простите
Може погорячился, но почитайте ее посты... одна фраза меня покоробила, назвать Россию "бандитской страной" многого стоит, это сказано с любовью?

Михалыч
13-01-2013, 16:12
Меня удивляет, почему Михалыч сам не рассказывает по пунктам, за что он любит Россию.

Во первых, мне хотелось узнать у форумчан ответ на этот вопрос.
Пока что у автора ветки вся любовь сводится ислючительно к слову "родина": Россию надо любить, потому что это Родина=Родина-мать.

Факты, покажите мне эти "мои" слова!
Но для репатриантов инкери, по определению репатриации, Финляндия является Родиной.
Я не говорил разве, что уважаю Ваш выбор?
Те инкери, которые считают Россию Родиной, не захотели переселяться в Финляндию и остались в России.

И их выбор уважаю.

Финским репатриантам не наплевать на Россию.
За всех отвечать не надо...
Просто я предлагаю, обходя слово Родина, перечислять конкретно за что Вы любите Россию
Это Вы предлагаете, а я думал что это мое предложение... (читаем пост №1)

без давления на совесть инкери "люби Россию, потому что это Родина". :)
Ни кто в этой теме ни на кого и не оказывал давления, Ваши выдумки. Насильно мил не будешь...

Сан Саныч
13-01-2013, 16:20
Може погорячился, но почитайте ее посты... одна фраза меня покоробила, назвать Россию "бандитской страной" многого стоит, это сказано с любовью?
Михалыч, вот опять вы власть с народом смешали. Как еще можно назвать страну в которой одно из высших должностных лиц насильно увозит журналиста в лес, угрожает его жизни и остается на своем месте, без всяких последствий? Что стало нормой поведения власть имущих. Ведь о стране, издалека, судят именно по действиям власти, а не по человеческим качествам ее граждан. Разве в Германии при фашизме все немцы поголовно были мерзавцами и изуверами, однако неофициальное название страны - фашистская Германия соответствовало проводимой верхами политики. Так и в нашем случае...

Тыркин
13-01-2013, 16:21
Михалыч, мне интересно, как вы относитесь к тому, что нын.правители довели межнац., межэтническую напряженность до точки кипения и как вам видится выход из этого положения?

EXPAT
13-01-2013, 16:21

Вот умора... Это вы серьезно? Да у вас наверное уже раздвоение личности началось...
Подобную бурду продолжайте рассказывать своим знакомым где-нибудь в российской глубинке. Нас то здесь зачем же такой ерундой лечить???

innovator
13-01-2013, 16:29
Михалыч, вот опять вы власть с народом смешали. Как еще можно назвать страну в которой одно из высших должностных лиц насильно увозит журналиста в лес, угрожает его жизни и остается на своем месте, без всяких последствий? Что стало нормой поведения власть имущих. Ведь о стране, издалека, судят именно по действиям власти, а не по человеческим качествам ее граждан. Разве в Германии при фашизме все немцы поголовно были мерзавцами и изуверами, однако неофициальное название страны - фашистская Германия соответствовало проводимой верхами политики. Так и в нашем случае...
Сан Саныч- а при чём тут власть и Родина?Или Родина до той поры пока у власти партия которая ему симпатична? Мы то судим по стране не издалека- к чему вы это? Или перебрались уже к товарищу Дуче на пмж?))

EXPAT
13-01-2013, 16:34
Вообще , конечно , любой имеет право идентифицировать себя с кем захочет... Хоть с баобабом...:)
Просто как бы не хотел америкоз стать норвегом...вряд ли получится. Пол наверное проще сменить:)

Сан Саныч
13-01-2013, 16:35
Сан Саныч- а при чём тут власть и Родина?
А вы лучше спросите об этом у тех, кто уехал из РФ. Разве от хорошей жизни бегут сотнями тысяч? А Родину, не власть, тут никто не поносил, как бы вы это не старались представить. Та же Jade не скрывает своего нейтрального к ней отношения, что вовсе не означает "ушат помоев", который вы постоянно ей пытаетесь всучить...

Jade
13-01-2013, 16:37
Вот умора... Это вы серьезно? Да у вас наверное уже раздвоение личности началось... Подобную бурду продолжайте рассказывать своим знакомым где-нибудь в российской глубинке. Нас то здесь зачем же такой ерундой лечить???Ваше абсолютное непонимание Финляндии и фин. реалий понятно - Вы финского совсем не знаете, о чём пишете сами http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963501&postcount=28 - поэтому Ваши бредовые домыслы Вам простительны. :)

innovator
13-01-2013, 16:41
А вы лучше спросите об этом у тех, кто уехал из РФ. Разве от хорошей жизни бегут сотнями тысяч? А Родину, не власть, тут никто не поносил, как бы вы это не старались представить. Та же Jade не скрывает своего нейтрального к ней отношения, что вовсе не означает "ушат помоев", который вы постоянно ей пытаетесь всучить...
Яде абсолютно всё подгоняет под свою точку зрения,и искренне не понимает за что мы Россию любим. А бегут..Да,бегут.Социалка жуткая,перекос в экономике.Я это всё понимаю,это экономическая политика навязываемая западом России.До 92 года был прирост населения в стране,сейчас вымирают.Я уже вам говорил-я за Путина никогда ни голосовал,равно как и за едро-ни разу.Но Родина то у меня поменяться не может оттого что мне эта власть не симпатична ))