View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
Михалыч, вы то чему радуетесь? Или забыли тощих, синюшных кур в магазинах? А иных не было. Монополия'c...
Какая к черту радость... Пострадают украинцы, производители, чем он, соседний народ виноват? Куда сбывать товар? В Европу?
от зарплаты после оплаты всех счетов, осталось 60 евро, живи как хочешь две недели.....
за то Европа:))))))
Wrong'un
29-07-2014, 22:21
Действительно финансово стабильно-благополучные люди вообще предпочитают об этом не рассказывать никому, кроме налоговой.
В России и налоговой тоже:) я бы сказал , налоговой в первую очередь, не рассказывают:)
Действительно финансово стабильно-благополучные люди вообще предпочитают об этом не рассказывать никому, кроме налоговой.
Рассказывать или намекать о своем благополучии на форуме навивает на мысли.
особенно,если это благополучие случилсь в России. Тут задрали,как волки козу,Грандфазера,Михалыча дерут,Ленточку дерут. Они не ворюги,но живут хорошо и похваливают как всякий кулик -своё болото.молодцы.
Говоря откровенно- не знаю, чему можно поучиться у русского человека.
Мне кажется , что совок угробил все то, что было хорошего в нем.
На мой взгляд ,что катастрофически не хватает русскому человеку -это образования.
Корень всех бед - необразованность.
Темнота, дикость ,хамство, нетерпимость и неуважение к другому мнению, агрессия, пьянство (особенно в глубинке , передача "Пусть говорят"-яркое тому подтверждение)- типично для русских ,хотя , конешно же, не для всех.
Может быть, эта только моя точка зрения, не знаю...
ЗАПАДНАЯ МОДА, НА СКАНДАЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ, Я БЫ МАЛАХОВА ПОДВЕСИЛ СНАЧАЛА ЗА ЛЕВОЕ, А ПОТОМ ЗА ПРАВОЕ...
Это в Финляндии расскажите о ценах на жилье, а про дороги я уже отвечал...
в Фи довольно адекватные цены на жилье, но дело даже не в цене, а в том, что каждый может жилье купить.
особенно,если это благополучие случилсь в России. Тут задрали,как волки козу,Грандфазера,Михалыча дерут,Ленточку дерут. Они не ворюги,но живут хорошо и похваливают как всякий кулик -своё болото.молодцы.
Михалыч тут дерет себя сам...
Сан Саныч
29-07-2014, 22:24
Какая к черту радость... Пострадают украинцы, производители, чем он, соседний народ виноват? Куда сбывать товар? В Европу?
Вот о украинцах, грузинах, прибалтах и т.д., когда родная партия очередной идиотизм выказывает, я думаю в последнюю очередь. Меня больше волнует "репертуар" отечественных магазинов и цены на него. Одно будет только ухудшаться, другое только возрастать. А на кой черт мне это нужно? Почему кремлевские придурки, в угоду своих пацанских амбиций, жизнь народу портят. О этом лучше думайте...
в Фи довольно адекватные цены на жилье, но дело даже не в цене, а в том, что каждый может жилье купить.
прямо таки каждый может купить?
А зачем? Хвастовство всегда ведет к потерям, закон жзини.
Ну, народ, давайте всем миром поможем Михалычу найти то, чему запад может научиться у России?
Пошла думать...
ну кстати с одним из пунктов я согласна. терпимость у россиян на высоте. кто б еще столько стал терпеть...
а они терпят и верят.
это неправда. кредиты дают только зарабатывающим стабильно. плюс определённую сумму. Ляхихоитая с заработком в 1700 не сможет даже однушку в столице купить.
от зарплаты после оплаты всех счетов, осталось 60 евро, живи как хочешь две недели.....
"От каждого по его способности, каждому - по его труду!" (Конституция СССР 1936 г., ст. 12)
ну кстати с одним из пунктов я согласна. терпимость у россиян на высоте. кто б еще столько стал терпеть...
а они терпят и верят.
Но это терпение, а не терпимость....
Мало тебе замучили? А если бы замучили еще миллионов на 10 больше - поверили бы в сказку? Ты, Михалыч сам понял что написал???
Ну, лично с Вами, я на "Ты" вроде не переходил, если я пишу "Ты" Olkе и еще кому-то, так это мои друзья в реале и с ними у меня на "Ты", а Вам пока нет...
Сказку Вы мне пересказывали, которую я прочитал в теперь уже далеких 60-х годах, может я не понял Вашего примера, поясните...
Wrong'un
29-07-2014, 22:28
По моему, это дурость наша:)
прямо таки каждый может купить?
я не видела бездомных. и да, каждый кто хочет - покупает. даже тут у нас на форуме мало людей без жилплощади.
при ипотеке в 2% чего ж не купить-то, если охота?
А зачем? Хвастовство всегда ведет к потерям, закон жзини.
ой. кто чегобоится,тот и получает в том или ином виде . если человек не думет,что его хвастовство приведeт к потерям,то и не приведет.
выманила-таки я тебя, хехе...
я не видела бездомных. и да, каждый кто хочет - покупает. даже тут у нас на форуме мало людей без жилплощади.
при ипотеке в 2% чего ж не купить-то, если охота?
ну так квартиры не у всех купленные, с такой зарплатой как у меня, на собачью будку не дадут кредит!
пенсии быи очень ничего,у моего папы и мамы по 120 рублей
Сам был целый год на 2 группе инвалидности (не трудоспособен) получал 116 рублей, два сына росли, жена работала, вытянули.
ой. кто чегобоится,тот и получает в том или ином виде . если человек не думет,что его хвастовство приведет к потерям,то и не приведет.
Ну пусть хвастаются, ктож мешает.
Ну, лично с Вами, я на "Ты" вроде не переходил, если я пишу "Ты" Olkе и еще кому-то, так это мои друзья в реале и с ними у меня на "Ты", а Вам пока нет...
Сказку Вы мне пересказывали, которую я прочитал в теперь уже далеких 60-х годах, может я не понял Вашего примера, поясните...
Мало гестапо народа замучило, раз не поверили в эту сказку...
Да неважно, какая сказка и о чем! Пожалеть, что гестапо замучило мало людей может только... Мне продолжать?
это неправда. кредиты дают только зарабатывающим стабильно. плюс определённую сумму. Ляхихоитая с заработком в 1700 не сможет даже однушку в столице купить.
я не знаю, кто такие ляхихойты, но конечно для хорошей жизни нужна постоянная работа. а что, разве где-то можно устроиться и жить хорошо в праздности? скажи скорей, куда бежать!
"От каждого по его способности, каждому - по его труду!" (Конституция СССР 1936 г., ст. 12)
не всем везет иметь блат не отходя от компа...
Сан Саныч
29-07-2014, 22:33
Это даже не дурость, а какое то серьезное расстройство психики. Молча терпеть как власть насильничает над тобой. Африканцы и те не выдержали...
Воспитание - Бог есть любовь, сострадание, доброта по отношению к близкому, терпимость, уважение и открытость.
Бог для всех одинaков. Что "русских" делает особенными в этом плане?
Если в вас этого нет с детства, то бесполезно объяснять...
Михалыч, Я С ТОБОЙ!
пошла Бы в разведк!!!а с теми у кого тут смайлики по полу катаются ,ни за что Бы не пошла. Они сами вроде русские но им смешно,когда им говорят,что русские открытые и добрые.
тут что-то странное,что-то с логикой. может люди и шорошие,но у меня не сходится...
Вилкас ну вот и я в стопоре , ладно кареллы им простительно , у них обиды нац. меньшиства , наверное...но бывшие петербуржцы!
выманила-таки я тебя, хехе...
Я только с Михалычем не дискутирую больше на эту тему, уже лоб от шишек болит, а с остальными почему бы и нет :)
Wrong'un
29-07-2014, 22:35
Ну пусть хвастаются, ктож мешает.
Ну, вот и еще один пунктик появился : Скромности!:)))
ну так квартиры не у всех купленные, с такой зарплатой как у меня, на собачью будку не дадут кредит!
и что, на улице живешь?
anttisepp
29-07-2014, 22:36
ЗАПАДНАЯ МОДА, НА СКАНДАЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ, <...>
Скорее не западная, а американская (talk-show), хоть Америку в РФ все, кому не лень ругают, сами постоянно ее копируют в самом худшем варианте, - получется и там и там ярмарка тщеславия (наверное близко по менталитету). На финском ТВ такого бреда не встречал, а главное - нет такого напора аггрессивно-эмоционально-бессмысленного речевого потока...
...
Кстати, по теме - были в прошлые выходные в СПб, ездили в Петерхоф на метеоре, всем все понравилось.
И люди встречались приветливые и приятные. На ерунду внимания старались не обращать.
...
ПС Страшно жаль, что в 90-х во главе страны не стали умные, порядочные, честные и уравновешенные люди, как, например, в Чехии, сейчас уже, наверное, были бы вполне достойные результаты.
и что, на улице живешь?
вы считаете, что все в Фи имеют собственное (купленное) жилье?
Wrong'un
29-07-2014, 22:37
Вилкас ну вот и я в стопоре , ладно кареллы им простительно , у них обиды нац. меньшиства , наверное...но бывшие петербуржцы!
А что все петербуржцы о себе в третьем лице говорят?:)))
это не дурость. это последствия разрушения самоуважения. ну, как типа бывает, женщины терпят побои и думают, что просто не заслужили хорошего отношения.
Я только с Михалычем не дискутирую больше на эту тему, уже лоб от шишек болит, а с остальными почему бы и нет :)
да ну. он классно троллит. сначала я вправду думала ерунду пишет. а теперь вижу - скучно ему, развлекаецца.
Wrong'un
29-07-2014, 22:39
это не дурость. это последствия разрушения самоуважения. ну, как типа бывает, женщины терпят побои и думают, что просто не заслужили хорошего отношения.
Ну, на этот счет может быть много вариантов.
В комплект можно еще и целомудрие подкинуть бонусом.
Микка К.
29-07-2014, 22:42
В Финляндии законы работают.Или ты недавно тут живёшь?
Иди в социалку,там до 520 евро тебе подтянут доходы,т.е. 460 доплатят
Это даже не дурость, а какое то серьезное расстройство психики. Молча терпеть как власть насильничает над тобой. Африканцы и те не выдержали...
в 17-ом и в России не выдержали и ничего хорошего из этого не вышло
я не знаю, кто такие ляхихойты, но конечно для хорошей жизни нужна постоянная работа. а что, разве где-то можно устроиться и жить хорошо в праздности? скажи скорей, куда бежать!
не знаю Мармирушка. У меня в Питере было своё хорошее жильё и ,но я ррррррработала.
здесь-не буду хвастаться,но по меркам,которые где-то приводила Яде-все зер гуд. но в праздности не получается,пока только стремлюсь к этому.
вы считаете, что все в Фи имеют собственное (купленное) жилье?
нет, я например не имею. и мои друзья не имеют.
но я ни единого раза не видела человека, который хотел бы купить жилье и не мог.
вот даже ты под кустом не спишь, а жалуешься на низкий доход.
ну ты вот не молча терпишь,а громко тут на форуме.. и что?
машина и зубной, все это не по карману...
не знаю Мармирушка. У меня в Питере было своё хорошее жильё и ,но я ррррррработала.
здесь-не буду хвастаться,но по меркам,которые где-то приводила Яде-все зер гуд. но в праздности не получается,пока только стремлюсь к этому.
ну вот видиш,ь значит в наших мыслях никаких противоречий: хочешь хорошо жить -надо работать. и если работаешь, то вполне себе неплохо живешь.
Если в вас этого нет с детства, то бесполезно объяснять...
Мели Емеля.....
но я ни единого раза не видела человека, который хотел бы купить жилье и не мог.
посмотри на меня
Сан Саныч
29-07-2014, 22:47
в 17-ом и в России не выдержали и ничего хорошего из этого не вышло
Почему же не выдержали? Февральская революция вполне цивильной была, если бы не ее продолжение в ином месяце, иными товарищами, для которых народ был дешевле пушечного мяса...
ну ты вот не молча терпишь,а громко тут на форуме.. и что?
Даёт надежду и веру в то, что не все в России с промытыми пропагандой мозгами.
посмотри на меня
ну так работай. не можешь работать - проси социальную помощь, как Микка тебе посоветовал. или ты считаешь к тебе должны домой придти и денег принести?
ну так работай. не можешь работать - проси социальную помощь, как Микка тебе посоветовал. или ты считаешь к тебе должны домой придти и денег принести?
напомню что разговор идет о покупке собственного жилья!
напомню что разговор идет о покупке собственного жилья!
разговор ваще-то про Российские плюсы. ксттаи, если считаешь, что в России лучше обеспечивают малоимущих, то можешь и там пожить. накопишь чутка и вернешься, купишь себе хату.
Лучше почистить карму. Тут кто-то писал, что у неё и у её соседей всё в шоколаде, т.к., наверное, с кармой повезло.
;)
Бомж с Эспланады? Сумлеваюсь, однако... А работающему в Финляндии можно осилить скопить лет за пять, стоя у токарного станка?
Lentochka
29-07-2014, 22:55
Спасибо, я так и думал, что ваш колпак мне подойдет. :D
Вы главное не увлекайтесь, а то незаметно перейдете и на женское белье. :lol: :lol: :lol:
Михалыч тут дерет себя сам...
Прошло то время, когда я обижался на глупости....
ничего тут не работает. или работает там,где эту социалку доить умеют.
у меня 10 лет назад муж зарабатывал 900 -1000 еуро и мы жили в аренде за 800. плюс мои деккретные или что там-250 в месяц. и четверо детей, плюс 400 лапсилиса.
так вот 6 человек на 300 в месяц,забыла добавить,что с мужа вычитали с зарплаты еще и за долги за разорившуюся фирму--социал послал меня нафиг. хотя я просила только помочь мне с оплатой лекарств ребёнку-аллергику.
я не придумываю. у тут есть люди,которые меня тогда лично знали.
Лучше почистить карму. Тут кто-то писал, что у неё и у её соседей всё в шоколаде, т.к., наверное, с кармой повезло.
;)
можно и карму почистить. это правда уже флуд, конечно, но дело крайне полезное. с чистой кармой-то уж денег точно принесут.
разговор ваще-то про Российские плюсы. ксттаи, если считаешь, что в России лучше обеспечивают малоимущих, то можешь и там пожить. накопишь чутка и вернешься, купишь себе хату.
где я сказала что в России лучше обеспечивают?
Ну надо же их как-то называть :gy:
Ну так одни совки другие русофобы.
Бомж с Эспланады? Сумлеваюсь, однако... А работающему в Финляндии можно осилить скопить лет за пять, стоя у токарного станка?
что скопить? вот же тебе и Вилкас, и другие на форуме говорят: работаешь на постоянной работе - никаких проблем с жильем. берешь кредит под 2% и покупаешь.
Paljonko sorvari saa palkkaa?
1 000 € - 5 000 €
Keskipalkka 2 650 €
http://www.palkkavertailu.com/palkka/sorvari
Токарь: зарплата 1000 €- 5000 €
средняя зарплата 2 650 €
Lentochka
29-07-2014, 23:01
Пожалуйста укажите где я оскорбила русских? Вот именно, везде есть порядочные и непорядочные люди, доброта и честность - далеко не только российские понятия.
"Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других?" Этой фразой Вы дали понять, что в России честных людей нет, а это не так.
520 евро наверное брутто?
Wrong'un
29-07-2014, 23:01
что скопить? вот же тебе и Вилкас, и другие на форуме говорят: работаешь на постоянной работе - никаких проблем с жильем. берешь кредит под 2% и покупаешь.
Так нужно ведь что б токарем за пять лет и на Эспланаде:))))
не совсем так. моя дочь хотела купить жильё,но ей могли тогда дать при зарплате в 1800 только сто тысяч. а ето однушка 70годков с надвигающимися ремонтами... ну если только в Коувалу поехать,там дешевле,но работа то в Столице.
мне тоже поначалу на то,что мне хотелось кредита не давали.
Вот о украинцах, грузинах, прибалтах и т.д., когда родная партия очередной идиотизм выказывает, я думаю в последнюю очередь. Меня больше волнует "репертуар" отечественных магазинов и цены на него. Одно будет только ухудшаться, другое только возрастать. А на кой черт мне это нужно? Почему кремлевские придурки, в угоду своих пацанских амбиций, жизнь народу портят. О этом лучше думайте...
Мудрые слова вещаете, правильно, зачем нам высококачественные дорогие молочные продукты из Финляндии, лучше подешевле из Украины... они, в качестве не уступают финским...
где я сказала что в России лучше обеспечивают?
ну ты ж нахваливаешь Российскую политику и все такое. вот я и подумала, что может и соцобеспечение тебя там больше устраивает. нет? предпочитаешь хоть на 60, но тут, лишь бы на родную землю не возвращацца?
"Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других?" Этой фразой Вы дали понять, что в России честных людей нет, а это не так.
Их гораздо меньше, к сожалению.
Россияне, впервые в Финляндии, обычно удивляются, что чьё-то стоит, лежит, висит без охраны и наблюдения:
- У нас бы давно своровали!
Не ужели? Вот не знал, думал в штатах виллы всем раздают..., а они оказывается по конституции СССР 36-го года живут...
ну ты ж нахваливаешь Российскую политику и все такое. вот я и подумала, что может и соцобеспечение тебя там больше устраивает. нет? предпочитаешь хоть на 60, но тут, лишь бы на родную землю не возвращацца?
где я нахваливаю российскую политику?
когда и куда мне возвращацца решать буду только я, а если мне нужно будет попросить совета, я попрошу!
Lentochka
29-07-2014, 23:07
Говоря откровенно- не знаю, чему можно поучиться у русского человека.
Мне кажется , что совок угробил все то, что было хорошего в нем.
На мой взгляд ,что катастрофически не хватает русскому человеку -это образования.
Корень всех бед - необразованность.
Темнота, дикость ,хамство, нетерпимость и неуважение к другому мнению, агрессия, пьянство (особенно в глубинке , передача "Пусть говорят"-яркое тому подтверждение)- типично для русских ,хотя , конешно же, не для всех.
Может быть, эта только моя точка зрения, не знаю...
Ссылаться на передачу "Пусть говорят" это сильно даже для Октавы :). Хотя, с другой стороны, на такой уровень это и рассчитано.
не совсем так. моя дочь хотела купить жильё,но ей могли тогда дать при зарплате в 1800 только сто тысяч. а ето однушка 70годков с надвигающимися ремонтами... ну если только в Коувалу поехать,там дешевле,но работа то в Столице.
мне тоже поначалу на то,что мне хотелось кредита не давали.
мне на то, что мне хочется никогда кредита не дадут. но это не отменяет существующие 2% по ипотеке, которые Микка совершенно разумно упомянул одним из первых пунктов своего ответа-примера.
Сан Саныч
29-07-2014, 23:08
Мудрые слова вещаете, правильно, зачем нам высококачественные дорогие молочные продукты из Финляндии, лучше подешевле из Украины... они, в качестве не уступают финским...
Не знаю как вам, мне нужны и те и другие. Выбор - это не из двух наименований выбирать, из множества, в том числе и из дорогих. Здоровая конкуренция все на свои места расставит. Дорогие вынуждены будут подешеветь, не качественные его подтянуть. Закон рынка, которого нас и здесь лишают....
Нет, этой фразой я дала понять, что подобная ситуация очень нетепична для России. Вы вырвали фразу из контекста беседы, не читали тему до этого?
Безусловно в России есть честные люди, но говорить о том, что западу надо учиться честности у россиян по крайней мере смешно. Вы не согласны?
посмотри на меня
Большинство дискуссий о политике как-то незаметно перерастают в продолжение вот этой темы:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75260
Оля, под словом терпимость, я имел ввиду, терпимость к негативу в нашей постоянной жизни, терпимость, к обычаям других народов живших в ССРы и Российской федерации...
Сан Саныч
29-07-2014, 23:10
Оля, под словом терпимость, я имел ввиду, терпимость к негативу в нашей постоянной жизни, терпимость, к обычаям других народов живших в ССРы и Российской федерации...
Только всех под эти извращения не подписывайте....
Большинство дискуссий о политике как-то незаметно перерастают в продолжение вот этой темы:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75260
отлично!
.....................
Видимо Россия пролила много крови на своем историческом пути, потому и считаем, что лучше плохой мир, чем хорошая война...
А что все петербуржцы о себе в третьем лице говорят?:)))
Я ж про бывших !
Внимательнее читаем , о чем шла речь..
Сан Саныч
29-07-2014, 23:12
Видимо Россия пролила много крови на своем историческом пути, потому и считаем, что лучше плохой мир, чем хорошая война...
Ну что вы несете, право слово. Какой мир, какая война? С кем? Что преступников во власти терпим?
Да неважно, какая сказка и о чем! Пожалеть, что гестапо замучило мало людей может только... Мне продолжать?
Ну раз неважно, для чего постить?
где я нахваливаю российскую политику?
когда и куда мне возвращацца решать буду только я, а если мне нужно будет попросить совета, я попрошу!
как это где? это ж тема Михалыча про достижения современной России. обсуждаем мы тут список того, чему надо учицца. я думала, ты ему поможешь список составить, а оказалось - не нравицца тебе российская политика. ну надо же...
я тебе советов не давала, впрочем это легко визуально обнаружить в моем сообщении.
мне на то, что мне хочется никогда кредита не дадут. но это не отменяет существующие 2% по ипотеке, которые Микка совершенно разумно упомянул одним из первых пунктов своего ответа-примера.
семь лет назад мой первый кредит был под 4,5 годовых и под 4,8 за дачу.
А мои родители покупали кооператив просто в рассрочку. в СССре.
тут процент могут и спустить с двух,уже было ,когда люди в Финляндии проснулись,а у них 18 процентов. Народу разорилось!!!! вот тогда у моего мужа банк просто забрал машины -бетономешалки,лишил возможности работать и в вечные должники посадил.
не доверяла Бы я капитализму.
Так объясните народу, про энтот мазохизм, зачем мучаться-то? Может пора выбрать, где комфортнее жить?
Ну раз неважно, для чего постить?
Сливаетесь?
:kiss: :kiss: :kiss:
Ну что вы несете, право слово. Какой мир, какая война? С кем? Что преступников во власти терпим?
дак напиши властям открытое письмо. и подпишите его уже тут с Октавой и еще парой юзеров. вас зауважают сразу. я даже удивилась Бы.
???? Вряд ли, у россиян как правило все нараспашку...
Сан Саныч
29-07-2014, 23:18
Так объясните народу, про энтот мазохизм, зачем мучаться-то? Может пора выбрать, где комфортнее жить?
Небогатый у вас репертуар пластинок. В какой раз одно и тоже...:)
Пойду и я по вашим стопам. Еще раз говорю, Михалыч, не зарекайтесь. Может с такой скоростью к любой границе побежите, что только пятки сверкать будут...;)
Я ж про бывших !
я бывший. неужто найдешь в чем меня упрекнуть? была ли я нетактична или злым словом обидела кого? грубость какую написала или грязью полила?
Wrong'un
29-07-2014, 23:19
Я ж про бывших !
А Вы коренная петербурженка?
Скорее не западная, а американская (talk-show), хоть Америку в РФ все, кому не лень ругают, сами постоянно ее копируют в самом худшем варианте, - получется и там и там ярмарка тщеславия (наверное близко по менталитету). На финском ТВ такого бреда не встречал, а главное - нет такого напора аггрессивно-эмоционально-бессмысленного речевого потока...
...
Кстати, по теме - были в прошлые выходные в СПб, ездили в Петерхоф на метеоре, всем все понравилось.
И люди встречались приветливые и приятные. На ерунду внимания старались не обращать.
...
ПС Страшно жаль, что в 90-х во главе страны не стали умные, порядочные, честные и уравновешенные люди, как, например, в Чехии, сейчас уже, наверное, были бы вполне достойные результаты.
Согласен... полностью...
Ну, на этот счет может быть много вариантов.
ну тогда все здесь , калеки моральные ..
Lentochka
29-07-2014, 23:20
ой. кто чегобоится,тот и получает в том или ином виде . если человек не думет,что его хвастовство приведeт к потерям,то и не приведет.
Самое интересное, что лично я ни одним словом не хвасталась :). Никогда и ни чего не писала о том, как я живу :). Но где-то умудрились отыскать :).
...
А мои родители покупали кооператив просто в рассрочку. в СССре.
....
ааа... так мы про СССР тут говорим? извиняй тада, меня название темы немного отвлекло.
да! в СССР было круто.
да ну. он классно троллит. сначала я вправду думала ерунду пишет. а теперь вижу - скучно ему, развлекаецца.
Верно, немного бездельничаю, один дома, женщины на даче, ну не идти же "налево"? Но, не троллю...
как это где? это ж тема Михалыча про достижения современной России. обсуждаем мы тут список того, чему надо учицца. я думала, ты ему поможешь список составить, а оказалось - не нравицца тебе российская политика. ну надо же...
я тебе советов не давала, впрочем это легко визуально обнаружить в моем сообщении.
понапридумывают сами себе ветряных мельниц, а потом бороться весь вечер с ними, смешные!
Дык и в России, не часто увидишь спяшего под кустом..., даже бездомный, находит теплый подвал...
я бывший. неужто найдешь в чем меня упрекнуть? была ли я нетактична или злым словом обидела кого? грубость какую написала или грязью полила?
если б тут были только поливальщики грязью,я лично в этой помойке не сидела Бы. тебя и многих других упрекнуть не в чем.
даже если их позиция полностью не совпадает с моей,но они умеют достойно разговаривать,то только спасибо им за беседы. в отличи от.. не будем показывать пальцем...
Мели Емеля.....
Это не ответ, докажите обратное...
;)
Ой , неужто не веришь?
Почисть , если получится.
Верно, немного бездельничаю, один дома, женщины на даче, ну не идти же "налево"? Но, не троллю...
да ладно скромничать. отлично получаецца! молодца! уж до чего я политику не люблю, но мимо твоей хитрой наживки про "поучицца" пройти не смогла.
leijona3
29-07-2014, 23:27
Помнится, многие форумчане просили топикстартера ответить на вопрос: чему западу стоит поучиься у сегодняшней России. Я просмотрел вроде все посты, но ответа Михалыча нв конкретный вопрос я так и не нашел. Может, мне сегодня повезет и я, а вместе со мной и другие форумчане, услышим ответ? Я даже готов помочь Михалычу и подготовил ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:
Западу нужно поучиться у России
1.
2.
3.
4.
5.
Как надо "отжимать " чужие территории.
Как надо оболванивать своё население ,чтобы оно поддерживало заворовавшуюся власть.
Как " распиливать "бюджетные средства и при этом не попасть под суд.
Как НЕ надо жить.
Это не ответ, докажите обратное...
это ответ, докажите обратное
Дык и в России, не часто увидишь спяшего под кустом..., даже бездомный, находит теплый подвал...
и это прекрасно! раньше-то подвалы под замком были, а щас, спасибо всем, доступны для каждого рядового бездомного.
ааа... так мы про СССР тут говорим? извиняй тада, меня название темы немного отвлекло.
да! в СССР было круто.
ты не уследила. Я говорила,что те,кто ругает нынешнюю власть так же ругали и СССР. я спрашивала ,а когда было хорошо-но все молчат.
я говорю в СССР были не русские,а советские,было относительно нынешних времён неплохо. и даже лучше,чем в нынешней финской капитализьме.
И очень быстро рассчитываешься?
Ой , неужто не веришь?
Почисть , если получится.
Я в раздумье, что эффективнее: карму почистить или чипы поменять? :rolleyes:
Ссылаться на передачу "Пусть говорят" это сильно даже для Октавы :). Хотя, с другой стороны, на такой уровень это и рассчитано.
Я согласна ,что 1 канал- полный отстой , но ведь это твои любимые российские каналы, как ты можешь ,так отзываться неуважительно!
...
я говорю в СССР были не русские,а советские,было относительно нынешних времён неплохо. и даже лучше,чем в нынешней финской капитализьме.
джынсов не была! теперь вот правда есть, но на имеющийся зад не налазят. всегда какой-то подвох.
Сан Саныч
29-07-2014, 23:31
Вы считаете, если возьмете ипотеку почти под 20% процесс пойдет быстрее?;)
не знаю. от цен зависит, от зарплаты. и от того, какой кредит.
смысл в том, что процент по ипотеке 2. т.е. в общем и целом берешь деньги бесплатно.
ты нет , никогда .. другие да и ещё как.
Только всех под эти извращения не подписывайте....
Сан-Саныч, а я только за свой базар отвечаю, под Ваш не подписываюсь, надеюсь и Вы здесь вещаете не от имени все россиян?
джынсов не была! теперь вот правда есть, но на имеющийся зад не налазят. всегда какой-то есть подвох.
зато кеды за рубль двадцать "красный треугольник" теперь выпускают под маркой "конверс" и стоят 75 евриков . точно где-то нам пудрят мозг.
Но вот мои дети парятся на даче со мной,а могли Бы в пиоэрском лагере в кружках учиться вязанию,мягкой игрушке,найти кучу друзей и воспоминаний на все жизнь. моим старшим детям повезло-еще застали такие порядки под занавец развалившегося государства.
..И ЭТО ТОЖЕ, ВОТ МАЙДАН МОЛОДЕЦ, ВЫШЛИ, ПОЛИЛИ КРОВЬ И ДОБИЛИСЬ ТО ЧТО ИМЕЮТ...
Lentochka
29-07-2014, 23:36
Их гораздо меньше, к сожалению.
Россияне, впервые в Финляндии, обычно удивляются, что чьё-то стоит, лежит, висит без охраны и наблюдения:
- У нас бы давно своровали!
Вы правы, даже спорить не буду, я не согласна была именно с формулировкой что в России такого "и представить нельзя". Всех под одну гребенку.
ты нет , никогда .. другие да и ещё как.
а ты их в игнор, чтоб не расстраиваться. и будет твой форум добрым и пушистым.
...
Но вот мои дети парятся на даче со мной,а могли Бы в пиоэрском лагере в кружках учиться вязанию,мягкой игрушке,найти кучу друзей и воспоминаний на все жизнь. моим старшим детям повезло-еще застали такие порядки под занавец развалившегося государства.
хорошее место лагерем не назовут. опять же прелесть человеческого общения с молодежью у тебя имеется. а так бы сидела сычем в трех соснах.
Небогатый у вас репертуар пластинок. В какой раз одно и тоже...:)
Пойду и я по вашим стопам. Еще раз говорю, Михалыч, не зарекайтесь. Может с такой скоростью к любой границе побежите, что только пятки сверкать будут...;)
... это почему?
джынсов не была! теперь вот правда есть, но на имеющийся зад не налазят. всегда какой-то подвох.
Вообще ничего не было, кроме дефицита.
Мне кажется, поэтому у большинства российских женщин пожизненная травма, выражающаяся в тяге к шмоткам.
Я в раздумье, что эффективнее: карму почистить или чипы поменять? :роллеыес:
еще подсадки можно пoудалять, опытные люди говорят,что подсадок бывает даже несколько.
А Вы коренная петербурженка?
Я нет , вам я интересна или о те о ком речь?
Самое интересное, что лично я ни одним словом не хвасталась :). Никогда и ни чего не писала о том, как я живу :). Но где-то умудрились отыскать :).
.... и про мое хвастовство.......
Сан Саныч
29-07-2014, 23:41
Сан-Саныч, а я только за свой базар отвечаю
Да это все уже поняли, что вы как ребенок из концлагеря в к/ф Щит и меч, говорящий проверочной комиссии из Берлина: Мы всем довольны, кормят нас хорошо, я еще могу кровь сдавать...
Вы правы, даже спорить не буду, я не согласна была именно с формулировкой что в России такого "и представить нельзя". Всех под одну гребенку.
Не перевирайте мои слова, я спросила "можно ли представить такое в России?" Почему-то никто на этот вопрос не ответил, в том числе и вы.
Ну конечно, куда там, в стране, где дети в детских домах играют в футбол апельсинами (с ваших слов), зато выплаты детских пособий по 200 рублей ( см. соседнюю тему)
Мне кажется, поэтому у большинства российских женщин пожизненная травма, выражающаяся в тяге к шмоткам.
хи, мне это не кажется. у меня она точно есть. и нифига не проходит, да.
Wrong'un
29-07-2014, 23:42
Я нет , вам я интересна или о те о ком речь?
Просто, как-то лихо петербурженок сортируете...:)))) на бывших и нет!
Сан Саныч
29-07-2014, 23:43
... это почему?
Почему? Превратности судьбы. И патриоты могут оказаться не совсем ими, когда один петушок клевать начнет....
да ладно скромничать. отлично получаецца! молодца! уж до чего я политику не люблю, но мимо твоей хитрой наживки про "поучицца" пройти не смогла.
Ну и? Свои варианты ответа вместо меня?
И у меня... До сих пор помню очереди за всем, чем можно и как жвачку жевали по неделе и хранили ночью в холодильнике.
Wrong'un
29-07-2014, 23:45
А я вот до сих пор из отелей могу шампунчики маленькие забрать...ничего не поделаешь...:)))
Ну и? Свои варианты ответа вместо меня?
так я ж сказала: согласна с тобой, терпение в стране фантастическое.
и лично мне кажется, уже не совсем здоровое оно.
красота в глазах смотрящего,как гласит финская пословица. я дефицита не помню,он был,но наверное у меня были другие приоритеты или я готовила не из твердокопчёной колбасы. а шмотки шила в Доме мод стильныем женщинам .
Я в раздумье, что эффективнее: карму почистить или чипы поменять? :rolleyes:
Одно другому не помеха!
ты хотя бы хочешь , уже не плохо.
а другим похоже уже ничигошеньки не поможет.. не отмыться от грязюки.
Как надо "отжимать " чужие территории.
Факты?
Как надо оболванивать своё население ,чтобы оно поддерживало заворовавшуюся власть.
Факты?
Как " распиливать "бюджетные средства и при этом не попасть под суд.
Попадают однако, иначе было бы все шито крыто и никто об этом не зал...
Как НЕ надо жить.
А вот этому учиться не надо.... Мне тут одно изречение понравилось, Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам идти...
у я вот ,например там прописана,делаю ремонт ,разве я бывшая,хоть и живу тут цать лет..
И у меня... До сих пор помню очереди за всем, чем можно и как жвачку жевали по неделе и хранили ночью в холодильнике.
обувь была хреновая. вот это точно помню.
это ответ, докажите обратное
Даже не буду пытаться, мало знаю про Емелю...
А я вот до сих пор из отелей могу шампунчики маленькие забрать...ничего не поделаешь...:)))
а я всегда забираю. они ж очень полезные в хозяйстве!
А я плохо помню, что было НЕ хреновое отечественного производства.
И патриоты могут оказаться не совсем ими, когда один петушок клевать начнет....
н у почему про петушков всегда ярые антипупинцы вспоминают. их что так сильно клюнули?
Вы видимо совсем не понимаете о чем речь , потому у вас и путаница , главное мы с Вилкас понимаем , а вам и не нужно , иногда правду лучше не знать.. не разочаруетесь!
у я вот ,например там прописана,делаю ремонт ,разве я бывшая,хоть и живу тут цать лет..
как бы это плохо для нас не кончилось...
не знаю. от цен зависит, от зарплаты. и от того, какой кредит.
смысл в том, что процент по ипотеке 2. т.е. в общем и целом берешь деньги бесплатно.
Согласен, процент маленький, а соотношение с ценой?
У меня такая же беда неизличимая. Спасибо Большевичке и Скороходу!
соотношение чего с ценой?
кстати Финская обувь в 80 годы,продававшаяся в Питере была умопомрачительна. Сапоги монофинн-отпад!!! а потом ,сейчас, в финляндии не делают такую обувь.
кеды были классные. круче китайских.
сегодня 2, а завтра может и 22 быть, да и кроме ссуды нужно еще и коммуналку оплачивать и страховку, и еще кучу всяких переделок, ремонтов и пр...
У меня такая же беда неизличимая. Спасибо Большевичке и Скороходу!
кстати, я помню была и на скороходе, и на большевчке. еще когда в школе училась водили нас. испугалась адово - вот умели же пропагандировать стремление к образованию.
Сан Саныч
29-07-2014, 23:55
соотношение чего с ценой?
Похоже Михалыч всерьез заинтересовался недвижимостью в Фи. Молодец...:)
еще подсадки можно пoудалять, опытные люди говорят,что подсадок бывает даже несколько.
Ещё шоры с глаз убрать , чтоб видеть лучше .. правда не всегда приятное зрелище , но по мне правда важнее , чем эти иллюзии.
Почему? Превратности судьбы. И патриоты могут оказаться не совсем ими, когда один петушок клевать начнет....
Это моя Родина, и если придется, я сам постараюсь выгнать тех, кто меня припрет... но не побегу... Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
кстати Финская обувь в 80 годы,продававшаяся в Питере была умопомрачительна. Сапоги монофинн-отпад!!! а потом ,сейчас, в финляндии не делают такую обувь.
у меня были резиновые сапоги финские. клевые такие.
Wrong'un
29-07-2014, 23:58
Вы видимо совсем не понимаете о чем речь , потому у вас и путаница , главное мы с Вилкас понимаем , а вам и не нужно , иногда правду лучше не знать.. не разочаруетесь!
Да уж куда мне что-то понимать!:))))))
Какой другой народ смог бы это вынести?
красота в глазах смотрящего,как гласит финская пословица. я дефицита не помню,он был,но наверное у меня были другие приоритеты или я готовила не из твердокопчёной колбасы. а шмотки шила в Доме мод стильныем женщинам .
Не все же выросли в Ленинграде. Вам, наверное, трудно представить, в какой попе люди жили, если не было блата.
Над миниатюрой Райкина про дефицит вы же тоже смеялись?
ты мне мою свекровь напоминаешь.. )))
Михалыч, похоже, что времена возвращаются :(
ну не скажи! в Африке они башмаки из пластиковых бутылок мастерят. так что тоже молодцы.
...это уже на генетическом уровне "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!"
Ломы, почти не ломались...
Сан Саныч
30-07-2014, 00:02
Это моя Родина, и если придется, я сам постараюсь выгнать тех, кто меня припрет... но не побегу... Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
Прям прослезился, чес слово. Значит все те, кто переехал из РФ в цивилизованные страны на колени встали? Они знают об этом? А если кто вас припрет сильнее окажется? Ну знаете наверное, что большевики вытворяли, что тогда? Предпочтете пулю в затылок? А что на по следок крикните потомкам?
Wrong'un
30-07-2014, 00:03
ты мне мою свекровь напоминаешь.. )))
Ту, благодаря которой, ты петербурженкой стала?:)))
Похоже Михалыч всерьез заинтересовался недвижимостью в Фи. Молодец...:)
Куда мне, у меня не такие заработки, как в Финляндии....
Вот ради интереса, сколько может стоить однокомнатная квартира в Финляндии, в новом доме в 20 минутах езды от Хельсинки площадью 42 кв.метра, кухня и комната с балконом на 2 этаже?
Да уж куда мне что-то понимать!:))))))
Ну и чего поняли ?
Сан Саныч
30-07-2014, 00:07
Куда мне, у меня не такие заработки, как в Финляндии....
Дык питерская квартира не на много дешевле хельсинской стоит, а если отбросить столичные амбиции, так можно еще и кучу метров выиграть. Не говоря уж обо всем остальном. Не сомневайтесь...;)
некоторых немодерируемые темы привлекают только как способ отлить излишек желчи.
я тоже не коренная, мою семью папа-лётчик в Питер перевез.
Wrong'un
30-07-2014, 00:09
некоторых немодерируемые темы привлекают только как способ отлить излишек желчи.
я тоже не коренная, мою семью папа-лётчик в Питер перевез.
Вы это написали, что бы произвести на меня впечатление?:)
Вы это написали, что бы произвести на меня впечатление?:)
да не,я как акын,что вижу,то пою.
Прям прослезился, чес слово. Значит все те, кто переехал из РФ в цивилизованные страны на колени встали? Они знают об этом? А если кто вас припрет сильнее окажется? Ну знаете наверное, что большевики вытворяли, что тогда? Предпочтете пулю в затылок? А что на по следок крикните потомкам?
всё прошлым веком пугает.. просто сплошное бууууу.
сколько вам лет??? вы вообще кого нибудь знаете в возрасте 30-35 лет ? с ними общаетесь? или так и застряли в 20 веке?
Lentochka
30-07-2014, 00:18
Нет, этой фразой я дала понять, что подобная ситуация очень нетепична для России. Вы вырвали фразу из контекста беседы, не читали тему до этого?
Безусловно в России есть честные люди, но говорить о том, что западу надо учиться честности у россиян по крайней мере смешно. Вы не согласны?
Тему читала, но фраза "можете ли Вы представить" звучит крайне категорично, практически исключая такое развитие ситуации, а это не справедливо. Учиться честности я не предлагала, так что этот вопрос не ко мне. Я в принципе не люблю обобщений, люди слишком разные.
Молодца! Умеете все повернуть в нужное для Вас русло... Я всегда радовался за людей, которые нашли для себя, что-то хорошее, никого я здесь не представил стоящими на коленях, мы просто обязаны уважать выбор других людей, а они наш, Вам вероятно это не понять никогда...
Во-первых, за что меня припирать? Во-вторых, большевиков давно нет. В-третьих пулю предпочту в лоб от врага и не повернусь к нему задницей. В-четвертых, думаю, Вам этого не понять... и для таких как Вы я ничего не буду кричать...
Дык питерская квартира не на много дешевле хельсинской стоит, а если отбросить столичные амбиции, так можно еще и кучу метров выиграть. Не говоря уж обо всем остальном. Не сомневайтесь...;)
Дык и куда же мне из Питерской трешки переезжать? Мне и здесь вроде не плохо...
Wrong'un
30-07-2014, 00:21
Хорошо сидим.... :kos:
И не говори!:))))
Ща Михалыч какой ютуб запостит в качестве ответа, будем еще лучше сидеть, смотреть.
Пора рухнуть у компа.... В Питере 01-25... ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Wrong'un
30-07-2014, 00:25
Пора рухнуть у компа.... В Питере 01-25... ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
И тебе спокойной!:)
Я вообще в Ташкенте родилась. Рассказать как родители туда попали или знаете?
Да да , ту , не может мимо пройти , особенно если бренд известный. Она кстати в Украине родилась , но не украинка , папа военный :).
Ща Михалыч какой ютуб запостит в качестве ответа, будем еще лучше сидеть, смотреть.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!
1m1cpqPSdoI
Сан Саныч
30-07-2014, 00:28
Во-первых, за что меня припирать? Во-вторых, большевиков давно нет. В-третьих пулю предпочту в лоб от врага и не повернусь к нему задницей. В-четвертых, думаю, Вам этого не понять... и для таких как Вы я ничего не буду кричать...
Неужели забыли по какому закону страна живет почти сто лет последних? Напоминаю! "Был бы человек, а статья найдется".
Извиняйте, а рулит сейчас кто как не большевики? Может все эти нынешние в диссидентах ранее были или практически на тех же местах, но с иными названиями?
Пуля-достойный выбор. Особенно тогда, когда он не единственный. Последние слова под прицелом палачей разве ко мне должны быть обращены? Я конечно польщен, но может еще к кому то обратить их можете?
Wrong'un
30-07-2014, 00:28
Я вообще в Ташкенте родилась. Рассказать как родители туда попали или знаете?
Да да , ту , не может мимо пройти , особенно если бренд известный. Она кстати в Украине родилась , но не украинка , папа военный :).
Ну, не суди ее строго! Она ж не из Ташкента! Может и слабости свои иметь!:)))
Ой, лучше не надо... На ночь глядя-то...Ещё на родину потянет к берёзкам и равнинам..., т.е к горам и долинам, тьфу ты... к сопкам и тундрам.
Ну, не суди ее строго! Она ж не из Ташкента! Может и слабости свои иметь!:)))
Я не сужу , мне забавно.. Она была в Ташкенте , знает как и чего .. вы наверное забыли , но там было очень много ленинградцев , не всех же пустили назад после войны!
Lentochka
30-07-2014, 00:35
Я согласна ,что 1 канал- полный отстой , но ведь это твои любимые российские каналы, как ты можешь ,так отзываться неуважительно!
Вы молодость провели, занимаясь выпасом гусей или торгуя салом на рынке? :)
И нельзя же так бездарно прокалываться, свою осведомленность о содержании передачи "Пусть говорят" выказали Вы, а не я. :xbrsh:
Lentochka
30-07-2014, 00:36
Были, но дорого :) :bastard:
Михалыч пошёл спать, сладких ему снов! Завтра с новыми силами за старую тему.
А теперь дискотека!! :rulez:
watch?v=wgehxNS3v5Q
Михалычу из ленинградских подростковых воспоминаний
a_tvjZzOpe8
Lentochka
30-07-2014, 00:48
Не перевирайте мои слова, я спросила "можно ли представить такое в России?" Почему-то никто на этот вопрос не ответил, в том числе и вы.
Ну конечно, куда там, в стране, где дети в детских домах играют в футбол апельсинами (с ваших слов), зато выплаты детских пособий по 200 рублей ( см. соседнюю тему)
Очень даже ответила, с примерами. Про футбол апельсинами, если Вам и правда интересно могу дать ссылку на наш усыновительский форум, там напрямую у волонтеров спросите, если уж мне не верите. Не понимаю только почему не верите. Вот если скажу, что вчера вечером, гуляя на Манежной площади видела спящего на земле бомжа, поверите, а если скажу что в ДД айфоны дарят спонсоры, сразу засомневаетесь.
Lentochka
30-07-2014, 00:55
Дом мод на Петроградке! Ностальгия!:) Мне там шили школьное выпускное платье из японского шелка. :sla: Отличные там были портнихи, ничего не скажешь.
Очень даже ответила, с примерами. Про футбол апельсинами, если Вам и правда интересно могу дать ссылку на наш усыновительский форум, там напрямую у волонтеров спросите, если уж мне не верите. Не понимаю только почему не верите. Вот если скажу, что вчера вечером, гуляя на Манежной площади видела спящего на земле бомжа, поверите, а если скажу что в ДД айфоны дарят спонсоры, сразу засомневаетесь.
потому что мы все живём тут прошлым, тем прошлым от которого когда то уехали, я например приезжая в Россию вижу какие перемены произошли, и насколько люди стали жить лучше, меня это радует, но есть люди которые хотят что бы России просто не было вообще и все перемены в лучшую сторону они не хотят видеть, потому как ждут когда их мечта осуществится!
как я например жду краха США и молю, что бы это случилось при моей жизни!
Михалычу из ленинградских подростковых воспоминаний
О, спасибо, Джеймс! Я уже и забыла, что существовала такая группа! Был период популярности песен в "сиротском" стиле)))
Wrong'un
30-07-2014, 00:58
О, спасибо, Джеймс! Я уже и забыла, что существовала такая группа! Был период популярности песен в "сиротском" стиле)))
Я даже на концерте у них был, когда в школе учился!:))))
потому что мы все живём тут прошлым, тем прошлым от которого когда то уехали, я например приезжая в Россию вижу какие перемены произошли, и насколько люди стали жить лучше, меня это радует, но есть люди которые хотят что бы России просто не было вообще и все перемены в лучшую сторону они не хотят видеть, потому как ждут когда их мечта осуществится!
К сожалению, столько не живут ;)
Я даже на концерте у них был, когда в школе учился!:))))
Это было, наверное, ваще!
А я почти на всех итальянцев сходила! :xduba: Каждый раз после концерта домой летела на крыльях!
Я похихкала над " сиротском стиле". Думала, как же такой стиль обозвать, а ты точку.
Еще и Шатунов пел про белые розы, жалостливо так.
Не землячка случайно?
Lentochka
30-07-2014, 01:01
Хреновая была отечественная. Но и импортную можно было купить. Вы носили отечественную обувь (не в детстве)?
Я похихкала над " сиротском стиле". Думала, как же такой стиль обозвать, а ты точку.
Еще и Шатунов пел про белые розы, жалостливо так.
Не землячка случайно?
Я училась и работала в Ленинграде-Питере, но родилась не там. Лимитчица я :D
Я училась и работала в Ленинграде-Питере, но родилась не там. Лимитчица я :Д
Лимитчица и русофобка! Ух ты! :rose:
Lentochka
30-07-2014, 01:08
Только стоила дорого, даже без переплат. Помню папа мне в 10 классе финские сапоги купил, 115 р. стоили. Почти целая зарплата для многих была, ужас. А почему сейчас не делают?
Лимитчица и русофобка! Ух ты! :rose:
Оказывается, да! Только узнала об этом здесь на форуме )))
Lentochka
30-07-2014, 01:16
Так только сейчас жизнь начинается! У меня за окном 18 градусов, после дневной жары - лепота! :thumbup:
Lentochka
30-07-2014, 01:21
"Форум" в сиротском стиле не пел.
Постов сударя начиталась :gy:
Вы молодость провели, занимаясь выпасом гусей или торгуя салом на рынке? :)
И нельзя же так бездарно прокалываться, свою осведомленность о содержании передачи "Пусть говорят" выказали Вы, а не я. :хбрш:
Подозреваю, что твое детство и молодость прошли в деревне, раз про гусей и сало вспоминаешь.
Мне бы такое и в голову не пришло.
В нашей питерской династии такого не было. У нас даже родственников в деревне нет и никогда не было, все родственники в Москве . Летом ,как правило, снимали дачу. - Комарово, Репино ,когда не снимали ездили в Дюны, Лисий Нос.
Странно,рассказываешь о себе , а почему- то упоминаешь меня.
Любишь смотреть свой первый канал -а говоришь ,что прокалываюсь я.
Про передачу "Пусть говорят" знают все, но не все же, как ты, смотрят ее каждый день.
Хочется тебе напомнить, что тема о России,и об отношении к ней , а ты все обо мне....
Вчера младший поступил в Академию МЧС на бюджет
Так вот для Шико Первого - Российские спасатели считаются лучшими в мире, и при Шойгу в России существовала самая большая и самая оснащенная структура спасателей в мире, Американцы не раз пытались воспроизвести нечто подобное...
Это к тому чему Западу следует поучиться у России и чем Россия может гордиться...
Lentochka
30-07-2014, 08:46
Подозреваю, что твое детство и молодость прошли в деревне, раз про гусей и сало вспоминаешь.
Мне бы такое и в голову не пришло.
В нашей питерской династии такого не было. У нас даже родственников в деревне нет и никогда не было, все родственники в Москве . Летом ,как правило, снимали дачу. - Комарово, Репино ,когда не снимали ездили в Дюны, Лисий Нос.
Странно,рассказываешь о себе , а почему- то упоминаешь меня.
Любишь смотреть свой первый канал -а говоришь ,что прокалываюсь я.
Про передачу "Пусть говорят" знают все, но не все же, как ты, смотрят ее каждый день.
Хочется тебе напомнить, что тема о России,и об отношении к ней , а ты все обо мне....
Почитаешь Ваши посты и сразу веришь в питерскую династию, да. :lol: Врите в следующий раз правдоподобнее, может быть кто-нибудь и поверит. :smoke: Можете продолжать хамить и "тыкать", рисуйте свой портрет для общего обозрения :). Не буду мешать Вам позориться :hlop: :hlop: :hlop:
Тему читала, но фраза "можете ли Вы представить" звучит крайне категорично, практически исключая такое развитие ситуации, а это не справедливо. Учиться честности я не предлагала, так что этот вопрос не ко мне. Я в принципе не люблю обобщений, люди слишком разные.
Я тоже не люблю. Вы ведь подобные примеры приводили с машинами, так чем вы лучше или хуже?
Мой пример был в ответ на заявление, что другим странам можно поучиться честности у россиян, но вы зацепились почему-то именно за мои слова.
Может вы сможете составить список, чему современная Россия может научить западные страны? Только без воспоминаний об СССР, это уже было.
Kulkumulku
30-07-2014, 09:04
Просто эти качества нужно видеть в русском народе...
watch?v=373WO8jm_GY
Kulkumulku
30-07-2014, 09:11
...Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости...
...приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей...
Вроде взрослый мужик, а пересказывает всякую чушь как баба.
Фи , руссофобы это не те ,что здесь хихикают , а те кто с пеной у рта на других ресурсах ненавидит всё русско- российское , сами к ней отношение никаким образом не имеющие . А уж всех наших русскоязычных форумчан , поубивали бы.. ( меня радует что мы их бесим)
Кому нужно понял о ком я , а кто нет , пусть и дальше хихикает.
Оказывается, да! Только узнала об этом здесь на форуме )))
Да вы на Джаду Яду не обижайтесь , лимитой она обзывает от бессилия. Когда нет других аргументов.
Вроде взрослый мужик, а пересказывает всякую чушь как баба.
За что купил, за то и продал... Я ведь не в Финляндии живу...
Почитаешь Ваши посты и сразу веришь в питерскую династию, да. :лол: Врите в следующий раз правдоподобнее, может быть кто-нибудь и поверит. :смоке: Можете продолжать хамить и "тыкать", рисуйте свой портрет для общего обозрения :). Не буду мешать Вам позориться :хлоп: :хлоп: :хлоп:
Тебе, действительно, лучче жевать ,чем говорить
Согласись, я же не виновата в том ,что у тебя было трудное детство
Свои комплексы ты привыкла проецировать на других людей.
Ты мне не интересна
:(
Kulkumulku
30-07-2014, 09:34
а они терпят и верят.
Да еще и других поучать пытаются. :gy:
октавачка , речь не о тебе , не переживай.. ))) но ты наверное поняла , раз минусуешь .
AndreiEnergetik
30-07-2014, 09:41
Фи , руссофобы это не те ,что здесь хихикают , а те кто с пеной у рта на других ресурсах ненавидит всё русско- российское , сами к ней отношение никаким образом не имеющие . А уж всех наших русскоязычных форумчан , поубивали бы.. ( меня радует что мы их бесим)
Кому нужно понял о ком я , а кто нет , пусть и дальше хихикает.
Представляете как им плохо? Никакими другими языками , кроме русского не владеют ( примитивное Minä ymmärän , ajattelen не в счет)
И им приходится на нем общаться
Займусь традиционным русским самобичеванием и признаюсь, что мне тоже приятно, когда националисты всех мастей и ненавистники всего русско-российского бесятся..
Это плохо конечно, и я пытаюсь бороться с этим. Начал с признания факта.
Leonilla
30-07-2014, 09:42
???? Вряд ли, у россиян как правило все нараспашку...
:nee: :eek:
innovator
30-07-2014, 09:45
Тебе, действительно, лучче жевать ,чем говорить
Согласись, я же не виновата в том ,что у тебя было трудное детство
Свои комплексы ты привыкла проецировать на других людей.
Ты мне не интересна
:(
Госпожа Октава-вы уж совсем по жлобски.Видимо и правда комплексы.
AndreiEnergetik
30-07-2014, 09:51
Почитаешь Ваши посты и сразу веришь в питерскую династию, да. :lol: Врите в следующий раз правдоподобнее, может быть кто-нибудь и поверит. :smoke: Можете продолжать хамить и "тыкать", рисуйте свой портрет для общего обозрения :). Не буду мешать Вам позориться :hlop: :hlop: :hlop:
Я правильно понял, что своих родственников тут кое кто назвал "Питерской династией"?
Сначала стало смешно. Потом подумал, а почему нет. Бывают ведь династии рабочие, в науке, армии, к примеру?
Судя по содержанию постов , объявившейся представительницы "Питерской Династии" данная династия явно не университетская, а скорее династия золотарей.
как в Японии http://www.weirdasia.ru/2013/05/05/burakumin-izgoi-obshestva-ili-kastovii-vopros-v-sovremennoi-yaponii/
октавачка , речь не о тебе , не переживай.. ))) но ты наверное поняла , раз минусуешь .
У нее это вид спорта минусовать, а не реальная оценка поста, просто по нику жмет клавишу и, наверное, ухахатывается как шкодливый ребенок...
Kulkumulku
30-07-2014, 10:00
Я их забираю вовсе не из-за этого. Я их использую потом в краткосрочных поездках, чтобы вмещалось в 100 мл жидкости и при перелетах багаж не сдавать.
Kulkumulku
30-07-2014, 10:03
Оцинкованные ведра были очень неплохи.
Так вот для Шико Первого - Российские спасатели считаются лучшими в мире, и при Шойгу в России существовала самая большая и самая оснащенная структура спасателей в мире, Американцы не раз пытались воспроизвести нечто подобное...
Это к тому чему Западу следует поучиться у России и чем Россия может гордиться...
Где они таковыми считаются, кем и по каким критериям? Попробуйте как-нибудь подтвердить свой лозунг о том,что Российские спасатели считаются лучшими в мире.
Да вы на Джаду Яду не обижайтесь , лимитой она обзывает от бессилия. Когда нет других аргументов.
Я не видела пост Яде про лимиту. И совсем не обижаюсь на это название. :) Сначала была лимитная прописка, потом постоянная, как и в Финляндии позже с видом на жительство. Ничего страшного в этом не вижу ))
Я только вчера вспомнила это мною позабытое слово в беседе с Джеймс.
Kulkumulku
30-07-2014, 10:05
А проценты могут с ценой как-то еще иначе соотноситься?
Я их забираю вовсе не из-за этого. Я их использую потом в краткосрочных поездках, чтобы вмещалось в 100 мл жидкости и при перелетах багаж не сдавать.
Разве в магазинах не продаются средства в упаковке менее 100мл? Мне всегда представлялось, что в гостинице все это дается из позиции гостеприимства и, на первое время, так сказать пока свое не купишь и по вкусу и предпочтению... Вообще тырить из отелей - это чисто изобретение Запада, есть чем гордиться...
Да еще и других поучать пытаются. :гы:
Каждый народ достоин своего правительства.
Теперь , вот, кроме Крыма ,войны в Украине,( беженцов только полмильена,) придется платить еще 50 ярдов
Ну ,что тут можно сказать о россиянах?
Стояли ведь сами на Манежке в 12 годЕ , когда вождь скупую слезу на показ выдавил (,а может от старческой слабости глаз)
Помните... и говорил что-то там патриотическое про МАскву и все ему хлопали и кричали, захлебываясь от восторга.
Теперь вот, наступили другие времена .... платить , оказывается, придется за все ,за выборы своего перзидента тоже.
А что делать, сами выбрали ,сами в ладоши хлопали ...
Помнишь , Михайлыч, слова из твой любимой песни :"Мы за ценой не постоим!!!"Что скажете?
Готовы?
:D
innovator
30-07-2014, 10:09
Разве в магазинах не продаются средства в упаковке менее 100мл?
Там то покупать надо...За свои кровные.Гораздо приятнее стырить и о любителях халявы поговорить))
Я очень извиняюсь шо встреваю, но по моему мнению МЧС у вас это полувоенная организация и создана она была что-бы усилить (в первую очередь) обороноспособность. Могу и ошибаться конечно, но....
Оцинкованные ведра были очень неплохи.
Вспомнила: чугунные наковальни видела в здесь в одной кузнице. На них написано Made in USSR.
По ним долбят уже столько десятков лет, а им хоть бы что. Во какая чугунная промышленность была в СССР!
Ну, как этим не гордиться?!
Kulkumulku
30-07-2014, 10:27
За что купил, за то и продал... Я ведь не в Финляндии живу...
То есть обычно пересказываешь любую услышанную чушь, выдавая ее за правду?
anttisepp
30-07-2014, 10:29
"Форум" в сиротском стиле не пел.
Как это не пел?!
"А я ма-аа-аа-леньки-ии-ий, ниже стрее-ее-мени..."
Жалобно так. :cry:
Где они таковыми считаются, кем и по каким критериям? Попробуйте как-нибудь подтвердить свой лозунг о том,что Российские спасатели считаются лучшими в мире.
Да хотя бы тем, что ни одна служба мира не изъявила желания и не имела технических возможностей ликвидировать нефтяные фонтаны в Ираке после американской кампании...
Я очень извиняюсь шо встреваю, но по моему мнению МЧС у вас это полувоенная организация и создана она была что-бы усилить (в первую очередь) обороноспособность. Могу и ошибаться конечно, но....
Вам скоро военная угроза в каждой песочнице мерещиться будет, при этом несомненно Российская...
Отвечу Вам следующим, да ведомство военизировано, но его задачи другие - это спасение людей во всех чрезвычайных ситуациях, в том числе и военного характера, только спасатели не различают в своей работе свой это или чужой. За год службы и последующие 5 лет они на полигоне выстрелят всего 15 патронов, больше они будут заниматься техникой и методами спасения, физической подготовке, способам доставки на место происшествия... Вот такая она военизированная...
Kulkumulku
30-07-2014, 10:42
Разве в магазинах не продаются средства в упаковке менее 100мл? Мне всегда представлялось, что в гостинице все это дается из позиции гостеприимства и, на первое время, так сказать пока свое не купишь и по вкусу и предпочтению... Вообще тырить из отелей - это чисто изобретение Запада, есть чем гордиться...
В магазинах средства продаются обычно в упаковках, не умещающихся в 100 мл. Тем паче, что средств часто нужно не одно.
В гостиницах все это делается из позиции оказания услуг и их стоимость включена в стоимость проживания. Предоставляется это не на первое время, а на каждые сутки проживания.
"Тырить" из гостиниц - это брать полотенца, рулоны туалетной бумаги и т.п. вещи НЕОДНОРАЗОВОГО предназначения. А использовать ли, выбросить или забрать с собой УПЛОЧЕННЫЙ шампунь- законное право проживающего, по второму разу его в оборот нормальные гостиницы не пускают.
Да хотя бы тем, что ни одна служба мира не изъявила желания и не имела технических возможностей ликвидировать нефтяные фонтаны в Ираке после американской кампании...
Понятно. Кроме лозунгов опять ничего не будет.
Kulkumulku
30-07-2014, 10:56
Там то покупать надо...За свои кровные.Гораздо приятнее стырить и о любителях халявы поговорить))
Что-нибудь кроме фекалий из своего нутра умеешь выделять?
Вам скоро военная угроза в каждой песочнице мерещиться будет, при этом несомненно Российская...
Отвечу Вам следующим, да ведомство военизировано, но его задачи другие - это спасение людей во всех чрезвычайных ситуациях, в том числе и военного характера, только спасатели не различают в своей работе свой это или чужой. За год службы и последующие 5 лет они на полигоне выстрелят всего 15 патронов, больше они будут заниматься техникой и методами спасения, физической подготовке, способам доставки на место происшествия... Вот такая она военизированная...
Это, Пауль, не только мне и Украине, а многим людям в Европе и не мерещится, а реально в жизни. Чего только захват Крыма стОит.
Доведёт вас ваш президент до цугундера, вот посмотришь. И жить вам надо вместе с Европой в одном политическом и экономическом пространстве. А не в войнушку играть. Только так Россия будет процветающей страной! А сейчас получается изгой. Выход один-единственный! Я его не буду озвучивать поскольку призывы к свержению власти запрещены тут:). Но только это вам поможет. Думаю так-же что Сибирь твоя будет как раз в числе первых.
Когда придёт беда и станет очень туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга.... Омар Хайям.
AndreiEnergetik
30-07-2014, 11:53
Это, Пауль, не только мне и Украине, а многим людям в Европе и не мерещится, а реально в жизни. Чего только захват Крыма стОит.
Доведёт вас ваш президент до цугундера, вот посмотришь. И жить вам надо вместе с Европой в одном политическом и экономическом пространстве. А не в войнушку играть. Только так Россия будет процветающей страной! А сейчас получается изгой. Выход один-единственный! Я его не буду озвучивать поскольку призывы к свержению власти запрещены тут:). Но только это вам поможет. Думаю так-же что Сибирь твоя будет как раз в числе первых.
Жители Крыма захотели жить в России. Подавляющее большинство. Украину захватили паскудники.
Призывов к свержению власти тоже не буду озвучивать. Думаю , что вскоре граждане Украины сами поймут, что нацлозунгами, русофобией. питаться нельзя, испытают голод , нищету и сами без участия России свергнут нынешний режим.
Побыстрей бы уже поляки начали возвращать свою собственность в Западной Украине. Протестующих однако будут наемнички из Польши успокаивать. Снова в холопы к панам...
А при злобных москалях ходили в руководстве СССР... есть ли ум у людей?
нет, в отеле это дается с позиции оплаченногo сервиса. можешь брать с собой, можешь класть в мусор, можешь оставлять, где стоит. а "тырить" ничего не надо, воровство - это преступление.
Wrong'un
30-07-2014, 12:04
То что нам предстовляется и то что есть на самом деле не всегда одно и тоже! :)
Wrong'un
30-07-2014, 12:07
А в краткосрочных поездках где останавливаешься?
Kulkumulku
30-07-2014, 12:11
А в краткосрочных поездках где останавливаешься?
По-разному, но бывает и не в совсем гостиницах, так что лучше с собой.
Wrong'un
30-07-2014, 12:13
Жители Крыма захотели жить в России. Подавляющее большинство. Украину захватили паскудники.
Призывов к свержению власти тоже не буду озвучивать. Думаю , что вскоре граждане Украины сами поймут, что нацлозунгами, русофобией. питаться нельзя, испытают голод , нищету и сами без участия России свергнут нынешний режим.
Побыстрей бы уже поляки начали возвращать свою собственность в Западной Украине. Протестующих однако будут наемнички из Польши успокаивать. Снова в холопы к панам...
А при злобных москалях ходили в руководстве СССР... есть ли ум у людей?
Я вот не пойму. То что ты тут постишь и постишь по полстраницы , какие украинцы идиоты, это тебя как -то в собственных глазах возвышает , да???:))))
А может они как-то без такого гения как-ты сами разберутся?:))))
Wrong'un
30-07-2014, 12:14
По-разному, но бывает и не в совсем гостиницах, так что лучше с собой.
Понятно, я тоже помню, как когда-то пол-Москвы прошел что бы купить гель для душа, в гостиницах не давали:)))
[russian.fi, 2002-2014]