PDA

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Михалыч
24-07-2014, 22:24
Ожидаемый ответ человека, который цитирует путина как библию.
""" Неужели правда глава страны будет такую чушь лепить?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3338015&postcount=3880
.. не знаю как глава, а я часто эту фразу говорю....

JamesB
24-07-2014, 22:30
Не был в Индийском океане и врать не буду... Читайте тему:Воспоминания о флотской жизни.

Типа личных мемуров? Смытая граница между чем-то действительным и фантазией?

Wisper
24-07-2014, 22:30
Интересно,это вот за это надо любить Россию???:
" Это срок каждому национал-предателю, который смеет подозревать собственную страну в том, что она может иметь какое-то отношение к сбитому «Боингу».
Это срок каждому, у кого не восторженный образ мыслей! Был бы человек, а сшить дело есть много мастеров портновского искусства. "
из ПутинЭхо http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1366394-echo/

Михалыч
24-07-2014, 22:32
Типа личных мемуров? Смытая граница между чем-то действительным и фантазией?
Пытаетесь уличить меня во лжи... Фантазий там нет, все так и было...

Wrong'un
24-07-2014, 22:34
Верно, не держат, и я за свободу передвижения, но кому-то очень хочется показать свою идейность в переезде...
Ну тяжело сказать, искал лучшей доли и нашел, да радуются этому нормальные люди, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Так нет же, надо хлопнуть позвонче за собой дверью... Кто меня видел в реале, почему молчите, когда на меня навешивают ярлыки? Разве все чего я добился в своей жизни заслуга власти? Или при встречах с вами я лицемерил?

Бывает , да , уезжают... : http://top.rbc.ru/spb_sz/24/07/2014/938741.shtml

Помниться Энштейн тоже уехал во время всеобщего подъема нации...:((((

Михалыч
24-07-2014, 22:34
Интересно,это вот за это надо любить Россию???:
" Это срок каждому национал-предателю, который смеет подозревать собственную страну в том, что она может иметь какое-то отношение к сбитому «Боингу».
Это срок каждому, у кого не восторженный образ мыслей! Был бы человек, а сшить дело есть много мастеров портновского искусства. "
из ПутинЭхо http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1366394-echo/
Ну как ответить, приедьте в Москву на Красную площадь с плакатом " Боинг сбила Российская армия", докажите, что это так и едьте спокойно в Финляндию... Уверен, вас ни кто не посадит...

Михалыч
24-07-2014, 22:37
Бывает , да , уезжают... : http://top.rbc.ru/spb_sz/24/07/2014/938741.shtml

....а тут твердят, что от россиян толку нет...

Wrong'un
24-07-2014, 22:38
....а тут твердят, что от россиян толку нет...

Ну, да! В России....:((((

Михалыч
24-07-2014, 22:41
Ну, да! В России....:((((
Я летом часто в баню хожу в поселке Советски (бывший финский Йоханес). Вот там мужикам объясните, что в России живет только быдло...

Сан Саныч
24-07-2014, 22:43
Да, не подъем это, а так - карабканье с препятствиями. Подъем бы был , если б медицинские фирмы освободили от налогов и дали возможность льготного кредитования!
Это все мелочь. Разрушение медицины и не только, начинается тогда, когда в бюджете на нее столько кладут(тут уместно прямое сравнение) сколько в недоразвитых странах, а если учесть что и воруют как никогда прежде, то начинаются необратимые процессы ведущие к:
Деградация медицинского образования в России достигло предела. Российское медицинское образование отброшено в XIX век
http://news.bcm.ru/medicine_and_health/2011/12/14/338154/1

Jade
24-07-2014, 22:43
Русофобия — предвзятое, неприязненное, подозрительное, враждебное отношение к русским и/или России; частный случай ксенофобии, представляет собой специфическое направление в этнофобии. Известен также противоположный по значению термин «русофильство» — любовь ко всему русскому, к России, к русской культуре, а также к самим русским. Кому интересно, может и больше прочитать...http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F+%D1%8D%D1%82%D0%BE
К ниже сказанному, могу только добавить, что администрация форума закрывает глаза на негатив исходящий от русофобов...Ну знаете ли, Михалыч, только не Вам записывать форумчан в русофобы.
Прежде чем указывать на соринки русофобии за бугром, у себя дома в России разберитесь со своим русофобным бревном.
Давайте-ка не забывать, что именно Киев — колыбель Руси и русских: "Киев — мать городов русских" (с).
Так вот в наши дни главные русофобы, от которых исходит негатив к КИЕВУ=РУССКОЙ колыбели всех РУССКИХ, находятся именно у вас в РФ среди рос. населения, рос. правительства и рос. сми. :o

Wrong'un
24-07-2014, 22:47
Я летом часто в баню хожу в поселке Советски (бывший финский Йоханес). Вот там мужикам объясните, что в России живет только быдло...

А что там настолько такое быдло живет, что им можно рассказывать ,только , какие они великие и умные?:))))

Сан Саныч
24-07-2014, 22:50
Конечно это нормально,когда есть своё мнение на какие то проблемы,но понятие Родины(мнение)оно ,как бы глубже,шире всего этого.
Фундаментальней что ли.
Как то так.
Нет Vova, понятие родины не шире и не глубже, оно у всех разное. Не могло быть одной родины у сталина и у, к примеру, Вавилова, у Брежнева и Сахарова, у стерха таврического и Новодворской. Беда РФ в том, что власть всем навязывает общий знаменатель. И если ты с ним не согласен, ты враг. Еще большая беда, что значительная часть населения согласна не только вписаться в такую формулу, но и жить по ней...

Михалыч
24-07-2014, 22:51
Ну знаете ли, Михалыч, только не Вам записывать форумчан в русофобы.

Личное мнение можете иметь на Форуме только Вы? Так знайте же и мое. Вам первой я прикрепил этот ярлык.
И в дальнейшем, на Ваши посты, я реагировать не буду... Пора, мне старому пню понять, с кем имею дело...

Михалыч
24-07-2014, 22:52
А что там настолько такое быдло живет, что им можно рассказывать ,только , какие они великие и умные?:))))
Боюсь шайками Вас закидают... один из них в подлиннике читает наизусть на полкЕ в парилке Шекспира (...так, к примеру)

Сан Саныч
24-07-2014, 22:54
Ну как ответить, приедьте в Москву на Красную площадь с плакатом " Боинг сбила Российская армия", докажите, что это так и едьте спокойно в Финляндию... Уверен, вас ни кто не посадит...
Михалыч, давайте с вас и начнем. Вон Удальцов сегодня убедился в свободе слова, собраний и прочих каких то глупостях, гарантируемых Конституцией. Обещаю перед всем форумом, когда получите свою законную трешечку за экстремизм, два раза принести вам передачи...

Михалыч
24-07-2014, 22:57
Михалыч, давайте с вас и начнем. Вон Удальцов сегодня убедился в свободе слова, собраний и прочих каких то глупостях, гарантируемых Конституцией. Обещаю перед всем форумом, когда получите свою законную трешечку за экстремизм, два раза принести вам передачи...
Щедрость ваша, затмила блеск Луны и сияние звезд на небе, о наищедрейший, а ты в это время будешь злопыхать за углом?

Wrong'un
24-07-2014, 22:59
Боюсь шайками Вас закидают... один из них в подлиннике читает наизусть на полкЕ в парилке Шекспира (...так, к примеру)

Не понятен пример, как и то , за что закидают...

Liria
24-07-2014, 22:59

а сколько ему дали в другом государстве , за подобную статью .. лет двадцать?
попробуйте устроить переворот , с консулами других государств?

Сан Саныч
24-07-2014, 23:00
Щедрость ваша, затмила блеск луны и сияние звед на небе, о наищедрейший, а ты в это время будешь злопыхать за углом?
Я не пишу глупости. Я точно знаю в какой стране живу и что прав у меня не многим больше, чем у Шаламова в ГУЛАГе...

Jade
24-07-2014, 23:01
Личное мнение можете иметь на Форуме только Вы? Так знайте же и мое. Вам первой я прикрепил этот ярлык.
И в дальнейшем, на Ваши посты, я реагировать не буду... Пора, мне старому пню понять, с кем имею дело... Ваше личное мнение по теме о России высказывайте, а не про нас участников. Правила форума запрещают переход на личности, так что своё мнение о форумчанах при себе держите и свой ярлык себе на лоб наклейте, себя самого имеете право называть как угодно, а клеить оскорбительный ярлык на другого участника не имеете права - это запрещено правилами.

Михалыч
24-07-2014, 23:04
Я не пишу глупости. Я точно знаю в какой стране живу и что прав у меня не многим больше, чем у Шаламова в ГУЛАГе...
Так может пора сказать, что гордитесь Ледовым побоищем псов рыцарей, Куликовым и Бородинским полями, Сталинградской и Курской Битвой, взятием Берлина?

KiDr
24-07-2014, 23:07
И в дальнейшем, на Ваши посты, я реагировать не буду... Пора, мне старому пню понять, с кем имею дело...
Это наша Финляндка, ты на нее не обращай внимание, она мужа своего боится. А так то она у нас полячка, почти дворянка:=)

JamesB
24-07-2014, 23:11
Ваше личное мнение по теме о России высказывайте, а не про нас участников. Правила форума запрещают переход на личности, так что своё мнение о форумчанах при себе держите и свой ярлык себе на лоб наклейте, себя самого имеете право называть как угодно, а клеить оскорбительный ярлык на другого участника не имеете права - это запрещено правилами.
согласна. Случайно запостила минус на твой пост.

Михалыч
24-07-2014, 23:12
Это наша Финляндка, ты на нее не обращай внимание, она мужа своего боится. А так то она у нас полячка, почти дворянка:=)
ПонимАшь бамбино, погорячился я. Моськи ведь тоже кому-то нужны...

KiDr
24-07-2014, 23:13
согласна. Случайно запостила минус на твой пост.
Ой и я случайно.

Сан Саныч
24-07-2014, 23:14
Так может пора сказать, что гордитесь Ледовым побоищем псов рыцарей, Куликовым и Бородинским полями, Сталинградской и Курской Битвой, взятием Берлина?
Давайте еще будем гордится как племя Васи Пупкина(кто то ведь населял нашу территорию века назад), одолело в тяжелом кулачном бою пришельцев с юга, запада, востока(нужное вставить). А то ведь вы первый обвините в короткой памяти.
Нет, Михалыч, лично мне трупами гордится надоело, да и нужно ли? Предпочитаю гордость в настоящем времени, что то типа американской, когда в мою страну стремился бы попасть любой человек мира, а кому посчастливилось такое, с гордостью бы говорил на еще плохом русском: я не таджик, финн, немец, я россиянин...

JamesB
24-07-2014, 23:14
ПонимАшь бамбино, погорячился я. Моськи ведь тоже кому-то нужны...
ну И ответы пошли. Отстой.

Wrong'un
24-07-2014, 23:16
ну И ответы пошли. Отстой.

А были другие?:))))

JamesB
24-07-2014, 23:16
Ой и я случайно.
надо же. Кидруша русофоб оказывается тоже

KiDr
24-07-2014, 23:17
надо же. Кидруша русофоб оказывается тоже
Я вообще людей боюсь, людефоб я.

JamesB
24-07-2014, 23:19
Я вообще людей боюсь, людефоб я.
это хорошо.

Михалыч
24-07-2014, 23:22
Давайте еще будем гордится как племя Васи Пупкина(кто то ведь населял нашу территорию века назад), одолело в тяжелом кулачном бою пришельцев с юга, запада, востока(нужное вставить). А то ведь вы первый обвините в короткой памяти.
Нет, Михалыч, лично мне трупами гордится надоело, да и нужно ли? Предпочитаю гордость в настоящем времени, что то типа американской, когда в мою страну стремился бы попасть любой человек мира, а кому посчастливилось такое, с гордостью бы говорил на еще плохом русском: я не таджик, финн, немец, я россиянин...
Все верно.... Настоящая страна Америка! Показал кто-то пробирку с непонятным веществом и угрохали Ирак, и ни кто не осудил, под лозунгом борьбы с террором прошлись по Афганистану, номано, что там какая-то Югославия, в Америке живут только патриоты своей страны, вот только жаль, что на них напали Вьетнамцы... Вам туда дорога, они сеют только доброе, разумное, вечное...

Сан Саныч
24-07-2014, 23:29
Все верно.... Настоящая страна Америка! Показал кто-то пробирку с непонятным веществом и угрохали Ирак, и ни кто не осудил, под лозунгом борьбы с террором прошлись по Афганистану, номано, что там какая-то Югославия, в Америке живут только патриоты своей страны, вот только жаль, что на них напали Вьетнамцы... Вам туда дорога, они сеют только доброе, разумное, вечное...
Заметьте, не я ваш патриЕтизм обозначил. Да и не патриотизм это вовсе, а ненависть ко всем остальным, кто живет лучше...

Михалыч
24-07-2014, 23:30
Заметьте, не я ваш патриЕтизм обозначил. Да и не патриотизм это вовсе, а ненависть ко всем остальным, кто живет лучше...
Убивая и грабя?

Сан Саныч
24-07-2014, 23:33
Убивая и грабя?
Вам напомнить кое какие факты про землю вашу обетованную? Не вам бы об этом говорить, не вам бы кого то обвинять. Нет такого морального права у вас. Сосчитайте вначале все десятки миллионов невинно погибших, как внутри РФ, так и за ее пределами, по вине ее властей...

Михалыч
24-07-2014, 23:33
Ненависть, это про меня? Да я не хуже многих в Финляндии живу, не веришь, давай встретимся в реале. И еще вопрос, а с многими форумчанами на короткой ноге, ну так, встречал у себя дома, ездил к ним в гости? Проявил к ним внимание, был радушным хозяином, показал Питер?

Михалыч
24-07-2014, 23:35
Вам напомнить кое какие факты про землю вашу обетованную? Не вам бы об этом говорить, не вам бы кого то обвинять. Нет такого морального права у вас. Сосчитайте вначале все десятки миллионов невинно погибших, как внутри РФ, так и за ее пределами, по вине ее властей...
А Германии не пытались напомнить?

Сан Саныч
24-07-2014, 23:36
Ненависть, это про меня? Да я не хуже многих в Финляндии живу, не веришь, давай встретимся в реале. И еще вопрос, а с многими форумчанами на короткой ноге, ну так, встречал у себя дома, ездил к ним в гости? Проявил к ним внимание, был радушным хозяином, показал Питер?
Разве хуже-лучше исчисляется только деньгами? Вон миллионеры/миллиардеры российские и те все на запад наровят сбежать, не говоря уж что там все хранят...

Сан Саныч
24-07-2014, 23:39
А Германии не пытались напомнить?
У немцев, в отличии от россиян, память не короткая. Сами все знают, помнят и даже платят...

Михалыч
Разве хуже-лучше исчисляется только деньгами? Вон миллионеры/миллиардеры российские и те все на запад наровят сбежать, не говоря уж что там все хранят...
Это не ответ на мой вопрос, мы - то с Вами не миллионеры...

Liria
Ничёподобного , это вам так хочется.
некоторые вдруг решили ,что со сменой места жительства они перестали быть такими какими есть.
Ладно , а то опять начнут говорить про то ,что не видим и не понимаем и переходим на личности..

Михалыч
24-07-2014, 23:40
У немцев, в отличии от россиян, память не короткая. Сами все знают, помнят и даже платят...
Ура, коли так, значит хорошо научили...

Сан Саныч
24-07-2014, 23:46
Это не ответ на мой вопрос, мы - то с Вами не миллионеры...
Разве был вопрос? Было бахвальство какой я крутой в денежном отношении. Только помогут вам ваши деньги, когда на авто с ментом столкнетесь, когда фээсбэшники бизнес ваш решат отжать, когда, не дай Бог, заболеете и поймете, что вылечить вас здесь ни в состоянии и т.д. и т.п. Именно совокупность всех этих множеств параметров, с которыми ежедневно сталкивается обыватель и дает основания говорить о комфортности жизни. Если не обращать на них никакого внимая, тогда да, только и остается гордится Ледовым побоищем...

Olka
24-07-2014, 23:47
Оля, какой конкретики ты добиваешься, наберись терпения и прочитай всю тему, наверняка найдешь, то что ищешь...

Дима, уже ничего не добиваюсь. Терпеливо просила дать конкретный ответ на конкретный вопрос, кстати тобой же поднятый. Но в ответ были лишь басни, стихи и размытые намёки. Я считаю, что за свои слова надо отвечать, а не выкручиваться. На этом тему закрываю, неприятно.

Михалыч
24-07-2014, 23:53
Было бахвальство какой я крутой в денежном отношении.
Не лги, где такое было сказано, перед кем я выворачивал свои карманы на изнанку? Факты и не будь трепачем!
Разве был вопрос?
Был, и не хитри с ответом...
Только помогут вам ваши деньги, когда на авто с ментом столкнетесь, когда фээсбэшники бизнес ваш решат отжать, когда, не дай Бог, заболеете и поймете, что вылечить вас здесь ни в состоянии и т.д. и т.п. Именно совокупность всех этих множеств параметров, с которыми ежедневно сталкивается обыватель и дает основания говорить о комфортности жизни. Если не обращать на них никакого внимая, тогда да, только и остается гордится Ледовым побоищем...
Когда у человека рак, никакие деньги не помогут, в любой стране... А чем гордятся другие государства? Не своей ли историей? (иногда замешанной на крови)

Михалыч
24-07-2014, 23:59
Дима, уже ничего не добиваюсь. Терпеливо просила дать конкретный ответ на конкретный вопрос, кстати тобой же поднятый. Но в ответ были лишь басни, стихи и размытые намёки. Я считаю, что за свои слова надо отвечать, а не выкручиваться. На этом тему закрываю, неприятно.
Лично. Глубоко уважая тебя. Люблю Россию за ее нелегкий исторический путь, преодолев все, ни под кем не лежит. За военные, научные достижения, за ее искусство, широту души ее жителей, разнообразную природу, за умение понимать и сочувствовать, умение выходить из самых трудных ситуаций, разве мало?

Сан Саныч
24-07-2014, 23:59
А чем гордятся другие государства? Не своей ли историей? (иногда замешанной на крови)
Кое чем и другим. Объяснять вижу не стоит, все равно не поймете. А вот когда в настоящем времени гордится не чем, о чем, кстати, вас тут много, много человек просило рассказать, тогда только историей и остается гордится. Некоторые умудряются даже советскую власть преподнести как величайшее достижение России....

Михалыч
25-07-2014, 00:02
Кое чем и другим. Объяснять вижу не стоит, все равно не поймете. А вот когда в настоящем времени гордится не чем, о чем, кстати, вас тут много, много человек просило рассказать, тогда только историей и остается гордится. Некоторые умудряются даже советскую власть преподнести как величайшее достижение России....
Сан Саныч, открой тему, "Я не люблю Россию" и там все скажи... А я дебил, тебя не понимаю...

perpetuum mobile
25-07-2014, 00:08
https://www.facebook.com/konstantin.eremenko?fref=photo
Сибирь встает против Москвы?

Сан Саныч
25-07-2014, 00:12
Сан Саныч, открой тему, "Я не люблю Россию" и там все скажи... А я дебил, тебя не понимаю...
Вам тут много, разных по своим взглядам, людей говорили, что не те это чувства - любовь/ненависть, которые можно употреблять к неодушевленным предметам. Я, в данном контексте, предпочитаю слово равнодушие. Иных эмоций пока не возникло. Но все еще не теряю надежду вам уподобится, когда буду готов лобызать первую попавшуюся березку, но разумеется не за абстрактные слова пропагандистов, когда увижу реальное уважение государственной машины к каждому своему "винтику", каким бы малым он не был....

Михалыч
25-07-2014, 00:12
https://www.facebook.com/konstantin.eremenko?fref=photo
Сибирь встает против Москвы?
Ссылка на какого-то Еременко...

Михалыч
25-07-2014, 00:14
Вам тут много, разных по своим взглядам, людей говорили, что не те это чувства - любовь/ненависть, которые можно употреблять к неодушевленным предметам. Я, в данном контексте, предпочитаю слово равнодушие. Иных эмоций пока не возникло. Но все еще не теряю надежду вам уподобится, когда буду готов лобызать первую попавшуюся березку, но разумеется не за абстрактные слова пропагандистов, когда увижу реальное уважение государственной машины к каждому своему "винтику", каким бы малым он не был....
Ну, понятно, от моего вопроса уходим, не царское это дело, пукнуть, и в этом признаться... О другом, Россия никого не просит ее любить, но и обижать ее не стоит...

chiko1
25-07-2014, 00:15
Тема перенесена в раздел "Свободная политзона".

Михалыч
25-07-2014, 00:18
Тема перенесена в раздел "Свободная политзона".
Ну, спасибо тебе дорогой от меня, как автора темы... Сразу видно, "русский человек" воспитан на социалистических принципах... Вроде как народ так решил... А может совсем прикрыть "по желанию" публики?

chiko1
25-07-2014, 00:21
Ну, спасибо тебе дорогой от меня, как автора темы... Сразу видно, "русский человек" воспитан на социалистических принципах... Вроде как народ так решил... А может совсем прикрыть "по желанию" публики?
Пожалуйста.

Сан Саныч
25-07-2014, 00:28
О другом, Россия никого не просит ее любить, но и обижать ее не стоит...
А с чего вы решили, что вы это Россия и имеете право от ее имени говорить? Коли уж тема перенесена в свободную зону, скажу, что вы и есть первый русофоб. Своим безразличием способствующий ее деградации. Вам же главное, условно говоря, что первыми в космос полетели, а на цену этого полета плевать. Только вот больше полетов не будет, распилы страны их заменили. А вам и на это плевать. Зато Бородинскую битву выиграли. Как подозреваю, лично вы...

Liria
25-07-2014, 00:30
Лично. Глубоко уважая тебя. Люблю Россию за ее нелегкий исторический путь, преодолев все, ни под кем не лежит. За военные, научные достижения, за ее искусство, широту души ее жителей, разнообразную природу, за умение понимать и сочувствовать, умение выходить из самых трудных ситуаций, разве мало?

Им этого мало ибо нужна им пища социальная , пусть под пятой , без звезд с неба , тихо скромно , сытно..
имеют право , главное чтоб другим не указывали , как жить.

perpetuum mobile
25-07-2014, 00:31
Ссылка на какого-то Еременко...
неважно на кого ссылка. плохо что такие настроения появились. И еще хуже если они начнут расти. Лично я не хочу чтобы Россию растащили на куски. А без Сибири сам знаешь.....

Jade
25-07-2014, 00:45
А почему Михалыча не устраивает междусобойчик, как бы домашний разговор на кухоньке среди иммигрантов?
Неужто тут в полит. подполье огромная любовь Дмитрия Михалыча к РФ сразу затухнет и словесный пафос померкнет?
Если Михалыч исчезнет из темы, то можно заподозрить, что тема с самого начала не иначе, как агитация-пропаганда с некоторой целью. С какой? :hej:

Wrong'un
25-07-2014, 00:48
Им этого мало ибо нужна им пища социальная , пусть под пятой , без звезд с неба , тихо скромно , сытно..
имеют право , главное чтоб другим не указывали , как жить.
То есть Вы считаете, что я не имею права думать , что Россия идет не в правильном направлении?:)))

argis
25-07-2014, 00:53
То есть Вы считаете, что я не имею права думать , что Россия идет не в правильном направлении?:)))

Да нет. Вам звёзд на небе нету и слишком сыто и тепло :)

А патриотичнее, чтобы холодно и голодно, но зато со звёздами.

antoschka
25-07-2014, 00:53
ты читать умеешь?

Wrong'un
25-07-2014, 00:54
ты читать умеешь?

Ну расшифруй тогда?

antoschka
25-07-2014, 00:59
Да нет. Вам звёзд на небе нету и слишком сыто и тепло :)

А патриотичнее, чтобы холодно и голодно, но зато со звёздами.
необязательно, но и так бывает, ...
зачем передергивать?

Jade
25-07-2014, 01:31
А с чего вы решили, что вы это Россия и имеете право от ее имени говорить? Коли уж тема перенесена в свободную зону, скажу, что вы и есть первый русофоб. Своим безразличием способствующий ее деградации. Вам же главное, условно говоря, что первыми в космос полетели, а на цену этого полета плевать. Только вот больше полетов не будет, распилы страны их заменили. А вам и на это плевать. Зато Бородинскую битву выиграли. Как подозреваю, лично вы...Вы правы. Просто Михалыч в теме - это монолог с трибуны, на броневике нью-Ильич - слышит только себя, не вникая в наши аргументы-факты и вопросы. Ну хочется ему "глаголом жечь сердца людей". А как с броневика спустили, так и интерес пропал, потому что пафос его не для диалога на кухне.

Михалыч впал в примитивную риторику о русофобах и не понимает, того, что русофобия - понятие относительное.
Подумал бы на досуге, кто Ленин - русофоб или патриот России.
Ведь, исходя из определения русофобии, большевики были крутыми русофобами: один только негатив видели в царской России, сидя в иммиграции клеймили Россию как страну рабов и господ, тюрьму народов и тэпэ.
А потом эти большевики-русофобы построили СССР и стали рос. патриотами и Михалыч иже с ними.

Так что, да, это большой вопрос, что считать русофобией, а что рос. патриотизмом в России.

Liria
25-07-2014, 01:47
А я разве написала что то про запрет и думы?
Мне всё равно кто чего думает .

Wrong'un
25-07-2014, 01:49
А я разве написала что то про запрет и думы?
Мне всё равно кто чего думает .
Ну извините, тогда:)

Jade
25-07-2014, 02:12
Россия никого не просит ее любить, но и обижать ее не стоит...Обижать не стоит, но при этом сами россияне поголовно обожают юмористов, высмеивающих Россию.
Обижаетесь и одновременно смеётесь над шуточками в духе Задорнова:

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов

Когда европейцы видят, как ведут себя наши туристы в их странах, они не могут понять одного: почему у русских европейские лица?

У нас в России не бардак - это у нас такой порядок!

Экономический анализ ТВ-новостей показывает, что Россия становится всё более убыточным и всё менее необходимым филиалом Газпрома

Чем отличается европейский пенсионер от российского? Европейский пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру, а российский - пО миру.

Страдать за Россию удобнее всего в Лондоне или в Париже

и т.д. http://www.respectme.ru/anecdote/russia

Lentochka
25-07-2014, 02:19
Про "почти дворянку" кто рассказал? :) И как это - "почти"? :)

Jade
25-07-2014, 02:38
Про "почти дворянку" кто рассказал? :) И как это - "почти"? :)Кидр любит колхозников и коммунистов, поэтому у него такой "почти" красный юмор. ;) А каким боком это к теме?

Lentochka
25-07-2014, 02:44
Кидр любит колхозников и коммунистов, поэтому у него такой "почти" красный юмор. ;) А каким боком это к теме?
Просто хотела уточнить что значит "почти дворянка". Я знаю только один вариант ответа - бастард, но вдруг я что-то упустила и существуют другие объяснения?

Wrong'un
25-07-2014, 02:48
Дамы! Спать пора, а не ругаться:)

Jade
25-07-2014, 02:57
Просто хотела уточнить что значит "почти дворянка". Я знаю только один вариант ответа - бастард, но вдруг я что-то упустила и существуют другие объяснения?Несколько лет тому назад разговор был о пострадавших от советских власти, отправленных в лагеря. У одних из нас предки были белыми (из дворян), а у других предки - красные (из простых) - вот Кидр (который не любит белых и дворян, а любит сов. власть и колхозы) до сих пор и выдумывает разное: если бабушка при царе была дворянкой, то внучка во сов. времена колхозов уже пионерка и, поэтому "почти дворянка". :D

JamesB
25-07-2014, 03:03
Несколько лет тому назад разговор был о пострадавших от советских власти, отправленных в лагеря. У одних из нас предки были белыми (из дворян), а у других предки - красные (из простых) - вот Кидр (который не любит белых и дворян, а любит сов. власть и колхозы) до сих пор и выдумывает разное: если бабушка при царе была дворянкой, то внучка во сов. времена колхозов уже пионерка и, поэтому "почти дворянка". :Д
Мне нравится как ты рационально отфутболиваешь личные атаки на тебя.

Wrong'un
25-07-2014, 03:17
Несколько лет тому назад разговор был о пострадавших от советских власти, отправленных в лагеря. У одних из нас предки были белыми (из дворян), а у других предки - красные (из простых) - вот Кидр (который не любит белых и дворян, а любит сов. власть и колхозы) до сих пор и выдумывает разное: если бабушка при царе была дворянкой, то внучка во сов. времена колхозов уже пионерка и, поэтому "почти дворянка". :D

А те у которых предки были красными, но из дворян, в наше время , почти пионеры , что ли?:)))))

Elska
25-07-2014, 07:36
На вкус и цвет товарищей нет, грубить только не надо, плиз в другую тему,....Отвечу твоими же методами - штампами.
"В зеркало когда последний раз смотрелся?"

Прежде, чем уйду из этой темы, большая просьба к тебе.
Удали, пожалуйста, мою цитату из сообщения номер 2980.
Своё сообщение я удалила.
Не хочу, чтобы ты своими ехидными замечаниями касался этого врача, который спас мне сына.
Да, неужели! Из штатов, наверное приехали...... и мне 5 раз проаперировал руку доктор Кныш, из дерьма собрал, никто не скажет, что инвалид, тоже вероятно западный засланец....Всего доброго.
Учись думать, а не штамповать.

Leonilla
25-07-2014, 07:41
Отвечу твоими же методами - штампами.
"В зеркало когда последний раз смотрелся?"

Учись думать, а не штамповать.
Поздно уже ему.

Wisper
25-07-2014, 11:36
А с чего вы решили, что вы это Россия и имеете право от ее имени говорить? Коли уж тема перенесена в свободную зону, скажу, что вы и есть первый русофоб. Своим безразличием способствующий ее деградации. Вам же главное, условно говоря, что первыми в космос полетели, а на цену этого полета плевать. Только вот больше полетов не будет, распилы страны их заменили. А вам и на это плевать. Зато Бородинскую битву выиграли. Как подозреваю, лично вы...

Как мне нравятся эти "патриоты":)

Прям вот хочется рассказать интересную историю про русский патриотизм.
У меня есть близкий друг, до недавнего времени ярый патриот своей Родины. Папа в советские времена был 1ым секретарем райкома, короче сынок был яркий представитель "золотой молодежи", справедливости ради замечу, парень умный и очень предприимчивый.

Во времена наступления капитализма держал "нос по ветру" и стал достаточно крутым бизнесменом, в своей "ценовой категории"(30-50 тсч долл/мес). Жизнь удалась! "Россия вперед"!! Квартиры, машины,дачи, все по сценарию. Бизнес оказался настолько грамотным и прибыльным, что, в один прекрасный день ребята из "определенных структур", о холизме они может даже и не подозревали,но рабоче-крестьянская смекалка им передалась от старших товарищей по ЧК и то, что целое всегда больше чем сумма частей, а тем более, что одна небольшая часть они знали назубок.

И начались для моего друга "смутные времена", на горизонте замаячил тюремный срок и бизнес стал понемногу уплывать, а так же машины, квартиры, дачи, пока не осталась только женина зарплата. Короче от былого богатства осталась только квартира и 6 соток с маленьким домиком. А в плюсе еще не законченный процесс в конце которого "6 лет общего режима".

И, что я хотел сказать, вот тот самый "ярый патриотизм", то бишь "любовь к России" незамедлительно приобрела совершенно другую окраску и другой полюс. Ненависть просто зашкаливает.

Что мы имеем? А имеем мы"любовь к России" пока жизнь не коснулась темной стороной, как то: твою старенькую маму пока не задавил на переходе пьяный прокурор, на операцию понадобилось десятки тысяч долларов, твое рабочее место понравилось родственнику твоего начальника и еще тысячи причин, которые "переплавляют" патриотов в законченных .........фобов, за очень короткое время.

Пардон, что получилось так длинно.

"...если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой"(С) гениальные слова.

Сан Саныч
25-07-2014, 11:58
Что мы имеем? А имеем мы"любовь к России" пока жизнь не коснулась темной стороной, как то: твою старенькую маму пока не задавил на переходе пьяный прокурор, на операцию понадобилось десятки тысяч долларов, твое рабочее место понравилось родственнику твоего начальника и еще тысячи причин, которые "переплавляют" патриотов в законченных .........фобов, за очень короткое время.

Ты описал типичный для РФ случай. Беда михалычей в том, что они хоть и слышат звон колокола, но им даже на ум не приходит, что звонит он по ним. Население страны, титульной его нации, стремительно уменьшается, число чиновников, в том числе с погонами, так же стремительно растет. И только пока "мелочевкой" они не занимаются, отжимая что подороже. Но на всех не хватит в скором времени и наш герой будет очень приятно удивлен, когда придут за ним. Пожелаем ему особого патриотизма для достойной встречи тех, кому он сейчас боготворит...:)

Lentochka
25-07-2014, 13:10
Ты описал типичный для РФ случай. Беда михалычей в том, что они хоть и слышат звон колокола, но им даже на ум не приходит, что звонит он по ним. Население страны, титульной его нации, стремительно уменьшается, число чиновников, в том числе с погонами, так же стремительно растет. И только пока "мелочевкой" они не занимаются, отжимая что подороже. Но на всех не хватит в скором времени и наш герой будет очень приятно удивлен, когда придут за ним. Пожелаем ему особого патриотизма для достойной встречи тех, кому он сейчас боготворит...:)
Боготворят не КОМУ, а КОГО :). И где Вы прочитали что Михалыч КОГО-ТО боготворит? Можно ссылочку?

filolg
25-07-2014, 15:48
Я вот одного не пойму...
У слова "Россия" (за Америку сразу "не скажу", но вот уверена, что Финляндия как страна-Родина и Финляндия как государство - есть одно и то же) есть две ипостаси: страна и государство, и они с давних пор противопоставлены друг другу... Была Россия-страна и был Сов союз-государство. Щас продолжает быть Россия-страна-Родина/родина и есть ГОСУДАРСТВО, назовем, Российская Федерация, так вроде правильно называется.
И только нам, настоящим и бывшим россиянам, приходится эти два понятия разделять.
И в этой ветке, и про Донбасс, и про сбитый Боинг - т.е. ВЕЗДЕ, где мнения людей разделились на прямопротивоположные по отношению к событиям, повторяю, везде, люди имеют в виду РФ как государство (хотя есснно, для краткости пишут Россия)
И все русофобство (если что, то я тоже русофоб) направлено тока на государство!!!
А если говорить о России как стране - то я что ни на есть русофил (березки, друзья, река моя полноводная при другом государстве, а щас доживающая последние дни при этом, пение застольное и много еще чего, долго писать...) И мне кажется, что и Jade, и Оlka, и Сан Саныч, и многие другие поддержат меня в этом...
Михалыч, ты же сам Сов Союз не одобрял. Почему же сейчас не понимаешь, что все негативные высказывания против России направлены только против ГОСУДАРСТВА российского в нынешней его ипостаси???

Olka
25-07-2014, 16:01
Я вот одного не пойму...
У слова "Россия" (за Америку сразу "не скажу", но вот уверена, что Финляндия как страна-Родина и Финляндия как государство - есть одно и то же) есть две ипостаси: страна и государство, и они с давних пор противопоставлены друг другу... Была Россия-страна и был Сов союз-государство. Щас продолжает быть Россия-страна-Родина/родина и есть ГОСУДАРСТВО, назовем, Российская Федерация, так вроде правильно называется.
И только нам, настоящим и бывшим россиянам, приходится эти два понятия разделять.
И в этой ветке, и про Донбасс, и про сбитый Боинг - т.е. ВЕЗДЕ, где мнения людей разделились на прямопротивоположные по отношению к событиям, повторяю, везде, люди имеют в виду РФ как государство (хотя есснно, для краткости пишут Россия)
И все русофобство (если что, то я тоже русофоб) направлено тока на государство!!!
А если говорить о России как стране - то я что ни на есть русофил (березки, друзья, река моя полноводная при другом государстве, а щас доживающая последние дни при этом, пение застольное и много еще чего, долго писать...) И мне кажется, что и Яде, и Олка, и Сан Саныч, и многие другие поддержат меня в этом...
Михалыч, ты же сам Сов Союз не одобрял. Почему же сейчас не понимаешь, что все негативные высказывания против России направлены только против ГОСУДАРСТВА российского в нынешней его ипостаси???

Вы хорошо обьяснили, поддерживаю. Потому люди тут и ругаются и копья ломают, что страна им небезразлична, у всех там живут дорогие люди, у всех там воспоминания.

Marmir
25-07-2014, 16:07
Вы хорошо обьяснили, поддерживаю. Потому люди тут и ругаются и копья ломают, что страна им небезразлична, у всех там живут дорогие люди, у всех там воспоминания.
не соглашусь. ругаются люди исключительно потому, что плохо воспитаны. не умеют выражать свою точку зрения иначе, как криком или матом. не умеют аргументировать. те, кто привычен к ведению дискуссии, не станут "ломать копья", я считаю.

Olka
25-07-2014, 16:12
не соглашусь. ругаются люди исключительно потому, что плохо воспитаны. не умеют выражать свою точку зрения иначе, как криком или матом. не умеют аргументировать. те, кто привычен к ведению дискуссии, не станут "ломать копья", я считаю.

Я немного не о том. Ругань и эмоции в целом идут от того, что человек задет, ему предмет спора небезразличен. Разве ж стал бы кто-то тут брызгать слюной и трясти кулаками в теме о политическом положении Ганы? При всём уважении к этой стране...

Насчёт плохого воспитания и неумения аргументировать согласна. Многим ещё темперамент мешает держаться в рамках приличия, мне например, хотя я и воспитана хорошо и аргументировать умею :)

Marmir
25-07-2014, 16:19
Я немного не о том. Ругань и эмоции в целом идут от того, что человек задет, ему предмет спора небезразличен. Разве ж стал бы кто-то тут брызгать слюной и трясти кулаками в теме о политическом положении Ганы? При всём уважении к этой стране...

...
я вообще не понимаю самой идеи спора. какой смысл спорить? что полезное в результате можно от этого получить?

argis
25-07-2014, 16:28
Я вот одного не пойму...
А если говорить о России как стране - то я что ни на есть русофил (березки, друзья, река моя полноводная при другом государстве, а щас доживающая последние дни при этом, пение застольное и много еще чего, долго писать...) И мне кажется, что и Jade, и Оlka, и Сан Саныч, и многие другие поддержат меня в этом...

Сколько раз были просьбы разделять эти два понятия: государство(власть) и страна (родина) при обсуждении. Всё как-то бесполезно. Критика действия руководства и чиновников России воспринимается как оскорбление Родины (родины). Напоминает: "Мы говорим партия, подразумеваем-Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем-партия".

Olka
25-07-2014, 17:25
я вообще не понимаю самой идеи спора. какой смысл спорить? что полезное в результате можно от этого получить?

Выпустить пар, разве что, и поссориться с кем-нибудь.

Wisper
25-07-2014, 22:04
Бедный посланник мира,он просто был не в курсе,куда он попал.:(
." Он объехал на велосипеде более 60 стран мира и несколько недель назад прибыл в Россию."
из ПутинЭхо:http://www.echo.msk.ru/news/1367072-echo.html

qwe137
25-07-2014, 22:14
." Он объехал на велосипеде более 60 стран мира и несколько недель назад прибыл в Россию."
Дедушка ну ненадо своё радио именоват -вражинной.Смерт конечно плохо но чел знал куда ехал . Второе и всякий человек не застрахован от несчастного случия .Можно только скорбить

Михалыч
28-07-2014, 16:51
Tzs03QKQDIw

Красиво поет....

Микка К.
28-07-2014, 17:03
Красиво поет....

Ага,несколько десятков белозубых миллионеров от эстрады.У них всё красиво и правильно.
Только какое это имеет отношение к сотне миллионов россиян,для которых такая жизнь лишь с экрана телевизора?

Petter
28-07-2014, 17:10
какое это имеет отношение к сотне миллионов россиян,для которых такая жизнь лишь с экрана телевизора?
Самое прямое: Алла Борисовна для этих людей и поет.

Микка К.
28-07-2014, 17:12
Самое прямое: Алла Борисовна для этих людей и поет.

Ну,да...разве можно желать ещё чего-то большего?

Lentochka
28-07-2014, 18:09
Ага,несколько десятков белозубых миллионеров от эстрады.У них всё красиво и правильно.
Только какое это имеет отношение к сотне миллионов россиян,для которых такая жизнь лишь с экрана телевизора?
Во всех странах жизнь экранных звезд мало имеет отношения к жизни простых граждан. Или Вы считаете что у Джулии Робертс и медсестры в Оклахоме больше общего?

Petter
28-07-2014, 18:31
Ну,да...разве можно желать ещё чего-то большего?

"Чего-то большего" можно и нужно добиваться самому. А вот так спеть, как Алла Борисовна - увы.

Wrong'un
28-07-2014, 18:37
Во всех странах жизнь экранных звезд мало имеет отношения к жизни простых граждан. Или Вы считаете что у Джулии Робертс и медсестры в Оклахоме больше общего?

Я сильно сомневаюсь, что вы знакомы с медсестрой из Оклахомы:)))

chiko1
28-07-2014, 18:54
А я - что и с Джулией Робертс :)

Микка К.
28-07-2014, 19:22
"Чего-то большего" можно и нужно добиваться самому. А вот так спеть, как Алла Борисовна - увы.

Ты,сам-то в России когда был последний раз?
Спроси у самых беззащитных-стариков/детей/безработных-достаточно ли им для счастья что "им" поёт Алла Пугачёва?

chiko1
28-07-2014, 19:30
Может быть... где-то в мыслях и других действиях..., за язык Вас никто не тянул...
Я смотрю у вас и с родным языком не очень. Перечитайте еще раз все три поста, постарайтесь понять смысл. Если и на этот раз не получится - попросите кого -нибудь помочь

Сан Саныч
28-07-2014, 19:38
Красиво поет....
Надо полагать это еще одно ваше признание в любви. И чем больше вас бить будут, тем продолжительней ваш полет окажется. Но вы же не летчик, моряк... :)

Petter
28-07-2014, 19:49
Ты,сам-то в России когда был последний раз?
Спроси у самых беззащитных-стариков/детей/безработных-достаточно ли им для счастья что "им" поёт Алла Пугачёва?
это да. Но Алла Борисовна в сем неповинна. Каждый пусть делает свое дело. Пугачева пусть поет, социальная служба пусть заботится о стариках, и никак не наоборот. Не исключаю, что АБ прилично тратится на благотворительность.

Lentochka
28-07-2014, 20:09
Сомневайтесь, кто ж Вам мешает.

vilkas
28-07-2014, 20:54
Спроси у самых беззащитных-стариков/детей/безработных

вот какое дело. большевики-красные устроили революцию и кровавый террорр,от кого детейстариков спасали-фиг знаит свое революцией.
затем кровавый Сталинский режим-опять обездолнные дети и старики,лишеные родсвенников ,разосланных в лагеря.

затем застой,опять все опиздолены.
потом демократы разваили ТАкую страну,такую страну и опять се дети и старики опиздолены.

а когда было хорошо? в чем тут подвох?

все,кто клял сталинский режим и ныеший путинский и алконавта ельцина--рошу высказваться.

Liria
28-07-2014, 21:04
F3wWaJtERRo

Liria
28-07-2014, 21:08
вот какое дело. большевики-красные устроили революцию и кровавый террорр,от кого детейстариков спасали-фиг знаит свое революцией.
затем кровавый Сталинский режим-опять обездолнные дети и старики,лишеные родсвенников ,разосланных в лагеря.

затем застой,опять все опиздолены.
потом демократы разваили ТАкую страну,такую страну и опять се дети и старики опиздолены.

а когда было хорошо? в чем тут подвох?

все,кто клял сталинский режим и ныеший путинский и алконавта ельцина--рошу высказваться.

Не знаю я обездоленных , в моём окружении таких нет , видимо у моих знакомых и соседей карма хорошая...
Я считаю кто что заслужил , тот так и живет.

Михалыч
29-07-2014, 08:55
F3wWaJtERRo
Ну без комментария Сан-Саныча, эта песня, как-бы и не песня....

Сан Саныч
29-07-2014, 09:18
Ну без комментария Сан-Саныча, эта песня, как-бы и не песня....
Я самых клинических патриЕтов в угол поставил. Так что песенки распевать только вам остается...:)

argis
29-07-2014, 09:30
Я самых клинических патриЕтов в угол поставил. Так что песенки распевать только вам остается...:)

Я думаю, что эта песна - краткий курс истории ВМВ для шведских балбесов.

anttisepp
29-07-2014, 09:48
Замечательная иллюстрация всеядности - Сабатон поет о разных войнах, и, не уверен, что процитировавшим группу понравится текст, например, Talvisota или White Death.
https://www.youtube.com/watch?v=bFKLEyHE5xo

Liria
29-07-2014, 17:01

Хихи , поют то шведы , их никто не заставлял - петь.

Я её для тебя поставила , порадовать. А то скуксился чего то совсем.

banchic
29-07-2014, 17:03
zhk1fMZ1wU0

End71
29-07-2014, 17:06
zhk1fMZ1wU0
Забаньте, это х ... ло Банщика. Достал уже

Liria
29-07-2014, 17:07
Кто то явно фанат , ни дня без своего кумира !
Чем больше скажете и вложите своих эмоций , тем сильнее ваш кумир.

banchic
29-07-2014, 17:11
Забаньте, это х ... ло Банщика. Достал уже

та ну, вы шо?! вы должны теперь привыкать к этому))

End71
29-07-2014, 17:13
Честно мне наплевать, но надо быть политкорректным. А вы находите какую глупость с инета и постите. Желаю Вам, когда это вам все вернется.

banchic
29-07-2014, 17:16
Честно мне наплевать, но надо быть политкорректным. А вы находите какую глупость с инета и постите. Желаю Вам, когда это вам все вернется.

я не могу быть политкоректным к человеку который принес смерть на Украину.

http://s36-temporary-files.radikal.ru/8c0d18c4233e488b84c59d94a9a08ca4/1814552417.jpg

Liria
29-07-2014, 17:40

Весели нас и дальше , фанаты они такие смешные..
Ну чего в этот раз вам Кисилев рассказывал?

Liria
29-07-2014, 17:43

Ну здесь плюрализм , в этой зоне .. Нехай развлекается .

Lentochka
29-07-2014, 17:51
"Я войду к тебе без стука
С миной безразличия.
Замечательная штука
Мания величия!" (с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sharp
29-07-2014, 17:54
Руками и ногами за Россию, хоть и никакого отношения к ней не имею! Процветания этой стране!

End71
29-07-2014, 18:25
Ну здесь плюрализм , в этой зоне .. Нехай развлекается .
Ну да, дешевка еще та. Стыдно за Украину

banchic
29-07-2014, 18:32
Весели нас и дальше , фанаты они такие смешные..
Ну чего в этот раз вам Кисилев рассказывал?

третьего дня выступал, сказал шо пофиг нам всем санкции и шо отобьемся ракетами скоро.
правда был с фингалом. злые языки говорят шо иностранная жена заехала потому как никакого секса (ну что за секс наездами, а тут и ваще за границу не пускают) сказал шо поехали они с ней в Монголию у степь. там юрту им выделили и пво от пиндосовского "стелс". хохлы теперь катапульту киевскую модернизируют срочно. целят по той юрте....

Liria
29-07-2014, 18:57
третьего дня выступал, сказал шо пофиг нам всем санкции и шо отобьемся ракетами скоро.
правда был с фингалом. злые языки говорят шо иностранная жена заехала потому как никакого секса (ну что за секс наездами, а тут и ваще за границу не пускают) сказал шо поехали они с ней в Монголию у степь. там юрту им выделили и пво от пиндосовского "стелс". хохлы теперь катапульту киевскую модернизируют срочно. целят по той юрте....

из чего катапульту строят? скажи им чтоб материал не жалели! надо ж чтоб долетело! а то промахнутся и не туды закинут , будет скандал! международный..

vilkas
29-07-2014, 19:14

космическая глупость!

три года мужик на царя серчал,а тот и не знал!

ему твоя политкорректность...

чем вас кормят то,что мозг так усыхает.

banchic
29-07-2014, 20:27
космическая глупость!

три года мужик на царя серчал,а тот и не знал!

ему твоя политкорректность...

чем вас кормят то,что мозг так усыхает.

Сначала апельсинами колотыми спец. ЦРУ шной разработкой. Теперь в чай добавляли пиндосовскую присыпку специальную в подвалах госдепа которую мастырили. Ну и печеньки! С майдана остались.
Вы лучче своим соотечественникам пишите пусть уже к талонам на питание готовятся.

End71
29-07-2014, 20:32
Сначала апельсинами колотыми спец. ЦРУ шной разработкой. Теперь в чай добавляли пиндосовскую присыпку специальную в подвалах госдепа которую мастырили. Ну и печеньки! С майдана остались.
Вы лучче своим соотечественникам пишите пусть уже к талонам на питание готовятся.
Я приготовился, купил 5 пачек пряников из России. А то вдруг запретят вывозить.
:koffe:

vilkas
29-07-2014, 20:32

тюуууу,я уже раз спросила,да никто не ответил: это когда и в какие времена,начиная ,скажем, с отмены крепостного права,простому народу хорошо жилось?. все молчат.

сейчас его путинг лично мучает,до это Ельцин,до того-Сталин,перед этим Царизм и так можно в бесконечные дебри забраться...

Микка К.
29-07-2014, 20:35
Я приготовился, купил 5 пачек пряников из России. А то вдруг запретят вывозить.
:koffe:

Да,пряники хороши и выбор богатый.Я ещё сушки с маком покупаю :)
А какой квас,а? В жару особенно приятен.Жаль,что быстро кончился :)

Михалыч
29-07-2014, 20:39

Это он отправил "национальную гвардию" в восточные районы Украины и приказал убивать мирных граждан?

banchic
29-07-2014, 20:44

Вобла волжская тоже нормаль!

banchic
29-07-2014, 20:46
Это он отправил "национальную гвардию" в восточные районы Украины и приказал убивать мирных граждан?

Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке. Представьте себе. А так бы там ничего и не было.

oktava
29-07-2014, 20:47
тюуууу,я уже раз спросила,да никто не ответил: это когда и в какие времена,начиная ,скажем, с отмены крепостного права,простому народу хорошо жилось?. все молчат.

сейчас его путинг лично мучает,до это Ельцин,до того-Сталин,перед этим Царизм и так можно в бесконечные дебри забраться...
Тут уже ответил Build, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :D

vilkas
29-07-2014, 20:50
Он отправил спецов

а до него бyло хорошо? вот скажем в 90х-годах? ну когда чай -сахар по талонам,и братковске разборки на улицах со стрельбой из пистолетов и нарики в каждом подьезде???

End71
29-07-2014, 20:52
Квасик свой котимайнен, пачка 1,4 3х3 литра. В понедельник сделал, водицы поменьше, супер. Хотя можно и тащить с России. Кстати, кто притащит Банщику воблы с России?

vilkas
29-07-2014, 20:52
Тут уже ответил Буилд, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :Д

чтобы с дураком спорить надо Бы хоть понять о чём предмет спора или разговора.
я вот в этой галиматье вобще не понимаю,что ты имела ввиду. кто с кем спорит и с цем невозмжно согласиться. как там у Булгакова."Кто на ком стоял?"

vilkas
29-07-2014, 20:53
Квасик свой котимайнен, пачка 1,4 3х3 литра. В понедельник сделал, водицы поменьше, супер. Хотя можно и тащить с России. Кстати, кто притащит Банщику воблы с России?

этонские магазины здесь отменили?

chiko1
29-07-2014, 20:53
Помнится, многие форумчане просили топикстартера ответить на вопрос: чему западу стоит поучиься у сегодняшней России. Я просмотрел вроде все посты, но ответа Михалыча нв конкретный вопрос я так и не нашел. Может, мне сегодня повезет и я, а вместе со мной и другие форумчане, услышим ответ? Я даже готов помочь Михалычу и подготовил ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

Западу нужно поучиться у России
1.
2.
3.
4.
5.

End71
29-07-2014, 20:56
Кто Путин виноват? Алкашей хватает везде, хотя в России их поболее. Пару лет в Хельсинки молодой алкаш сбил девочку и скрылся, кстати почему Тарью Халонен не призвали к ответу?

oktava
29-07-2014, 20:57
чтобы с дураком спорить надо Бы хоть понять о чём предмет спора или разговора.
я вот в этой галиматье вобще не понимаю,что ты имела ввиду. кто с кем спорит и с цем невозмжно согласиться. как там у Булгакова."Кто на ком стоял?"
А зачем вообще с дураком спорить или что- то ему (ей) обьяснять?
:)

Михалыч
29-07-2014, 20:58
Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке. Представьте себе. А так бы там ничего и не было.
Допустим, что так оно и было, и много народу погибло при захвате?

Михалыч
29-07-2014, 20:59
Тут уже ответил Build, -просто невозможно не согласиться
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал." :D
:hlop: :hlop: :hlop:

Михалыч
29-07-2014, 21:01
Похоже никто... Не дает таможня добро на провоз туды-сюды продуктов... И даже торговля ими с Украиной накрылась медным тазиком...

End71
29-07-2014, 21:01
этонские магазины здесь отменили?
Там дорого.

Time
29-07-2014, 21:03
Он отправил спецов для захвата административных зданий на востоке.
еще бы и доказательства не мешало предъявить.....

End71
29-07-2014, 21:03
Лучше оппонента отодрать, все приятно будет

vilkas
29-07-2014, 21:06

Есть такая поговорка:ему про Фому,а он про Ерему.
Я спросила совсем конкретный вопрос,а ты мне цитату про спор с дураками.
тогда я тебе говорю: ты о чём,октавушка?
а ты мне опять своё...

собственно, ты для меня ярчайший пример того,что с тобой не то что спорить, в простой диалог вступать смешно.

Михалыч
29-07-2014, 21:10
Помнится, многие форумчане просили топикстартера ответить на вопрос: чему западу стоит поучиься у сегодняшней России. Я просмотрел вроде все посты, но ответа Михалыча нв конкретный вопрос я так и не нашел. Может, мне сегодня повезет и я, а вместе со мной и другие форумчане, услышим ответ? Я даже готов помочь Михалычу и подготовил ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

Я не трибун и не могу отвечать за весь российский народ, но мое мнение такое.
1. Терпению можем долго запрягать, но поедем быстро и не надо дразнить спящего русского медведя)
2. Терпимости ( к другим народам проживающим на планете)
3. Стойкости (суверенное государство)
4. Живучести ( что русскому номано, то немцу смерть)
КТО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ДОБАВИТ...

vilkas
29-07-2014, 21:11
ему готовый бланк. Его нужно только скопировать и заполнить. Итак:

.

Западу у России как Государств или у народа??

и конкретно какому западу,коли их там всяких государств со своими укладами.

это как горячее с зелёным сравнивать.

Time
29-07-2014, 21:12
1. Терпению можем долго запрягать, но поедем быстро и не надо дразнить спящего русского медведя)
честности...

Olka
29-07-2014, 21:13

Неужели ни один народ на Западе не обладает терпением, терпимостью и стойкостью с живучестью на пару?
Всё какие-то абстрактные понятия, которые можно сказать о ком угодно. Поконкретнее что-нибудь есть, именно о современной России?

Михалыч
29-07-2014, 21:13
честности...
Окрытости и доброте...

Olka
29-07-2014, 21:14
честности...

:lol: :lol: :lol: :ha:

vilkas
29-07-2014, 21:14
понравился охень один коммент от незнакомого мне человека в отвлечённой беседе,думаю уместн именно в этой теме:Бабка моего знакомого немца из нордзейских тяжело переживала поражение Райха. Но самый большой шок был для нее после поражения, когда в их усадьбу расквартировали американцев. У нее был нервный срыв и она бы застрелилась, коли у них не конфисковали бы оружие. Почему?

"Я не могу поверить, что немцы проиграли сброду, который до сих пор не научился мыслить единообразно, и в котором каждый солдафон не только имеет свое мнение, но и не стесняется его выказывать

Olka
29-07-2014, 21:15
Окрытости и доброте...

Немцы, финны, французы, чехи закрытые и злые? :)

JamesB
29-07-2014, 21:16
Неужели ни один народ на Западе не обладает терпением, терпимостью и стойкостью с живучестью на пару?
Всё какие-то абстрактные понятия, которые можно сказать о ком угодно. Поконкретнее что-нибудь есть, именно о современной России?

Ну ещеб прибавил типа умения сеять и взращивать злаковые, говорить приветливые фразы, пользоваться спичками и т.д.
Никто другой такое не умеет )))

Wrong'un
Окрытости и доброте...

Короче, если обобщить тебя Михалыч, то - "мании величия"!:))

JamesB
Окрытости и доброте...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Михалыч
29-07-2014, 21:17
Оля, ничего личного, но здесь за частую что-то похоже на это...
7-XQlZTsyRs

Михалыч
29-07-2014, 21:19
Короче, если обобщить тебя Михалыч, то - "мании величия"!:))
Почему? Просто эти качества нужно видеть в русском народе...

Olka
29-07-2014, 21:20
Михалыч, я не воспринимаю видео и басни в качестве ответов ))
Говорить о том, что Запад может поучиться у России честности (!), открытости (!) и доброте (!) можно только... даже не знаю когда, глубоко в пятницу вечером? )))
Ты что, СЕРьЁЗНО??

banchic
29-07-2014, 21:21
Похоже никто... Не дает таможня добро на провоз туды-сюды продуктов... И даже торговля ими с Украиной накрылась медным тазиком...

Через "Гуково" российские погранцы не то что воблу, танк перетянут! Ну, т.е глазья закроют. А раньше вобла там шла. Даа...

End71
29-07-2014, 21:22
Через "Гуково" российские погранцы не то что воблу, танк перетянут! Ну, т.е глазья закроют. А раньше вобла там шла. Даа...
Подавишься косточкой, кто будет виноват, наверно Путин?

Olka
29-07-2014, 21:23
К вопросу о честности.
На работу позвонил финн, обычный горожанин. Покаялся, что случайно врезался в дорожный знак, стоящий на разделяющем островке и погнул его. Спросил какую компенсацию он должен оплатить и кому сообщить о произшедшем.
Внимание! На той дороге нет никаких камер, никто и никогда не узнал бы что он сбил этот знак.

Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других? ;)

oktava
29-07-2014, 21:24
Люди любой национальности делятся на интровертов и эхтравертов, национальность здесь вряд ли играет существенную роль, имхо

End71
29-07-2014, 21:24
Говорить о том, что Запад может поучиться у России честности (!), открытости (!) и доброте (!) можно только... даже не знаю когда, глубоко в пятницу вечером? )))
Ты что, СЕРьЁЗНО??
А вообще вопрос немного детский, не кажется.

vilkas
29-07-2014, 21:25
Михалыч, Я С ТОБОЙ!

пошла Бы в разведк!!!а с теми у кого тут смайлики по полу катаются ,ни за что Бы не пошла. Они сами вроде русские но им смешно,когда им говорят,что русские открытые и добрые.

тут что-то странное,что-то с логикой. может люди и шорошие,но у меня не сходится...

End71
29-07-2014, 21:27
К вопросу о честности.
На работу позвонил финн, обычный горожанин. Покаялся, что случайно врезался в дорожный знак, стоящий на разделяющем островке и погнул его. Спросил какую компенсацию он должен оплатить и кому сообщить о произшедшем.
Внимание! На той дороге нет никаких камер, никто и никогда не узнал бы что он сбил этот знак.

Вы в России можете себе такую ситуацию представить? Или там честность своя, непохожая на других? ;)
Ага, у знакомых помяли авто на стоянке, ничего оставили о себе.
Тот Финн возможно мог предполагать, что его заметили, чтобы отделаться меньшим позвонил сам. Все возможно. Примеры не коррекны,

Михалыч
29-07-2014, 21:27
Оля, когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?

Olka
29-07-2014, 21:28
Люди любой национальности делятся на интровертов и эхтравертов, национальность здесь вряд ли играет существенную роль, имхо

Я тоже так считаю, но Михалыч выделяет именно русский народ, у него мол стоит другим поучиться этим качествам :)

JamesB
29-07-2014, 21:29
Михалыч, Я С ТОБОЙ!

пошла Бы в разведк!!!а с теми у кого тут смайлики по полу катаются ,ни за что Бы не пошла. Они сами вроде русские но им смешно,когда им говорят,что русские открытые и добрые.

тут что-то странное,что-то с логикой. может люди и шорошие,но у меня не сходится...

Смешно когда говорят что доброте и открытости нужно учиться у россиян. Не более.
Приведи пример открытости и добороте "русских" как массы.

Это общечеловеческие качества, они не ассоциируются с географическим положением или понятнием "русские".
И что, в России одни русские? Или в других уголках земного шара не найти открытого и доброго индивидуала?

Olka
А вообще вопрос немного детский, не кажется.

Который? Будьте так любезны, уберите лишнюю "k" из вашего места жительства, раз уж пишете по-фински, спасибо!

Михалыч
Ты что, СЕРьЁЗНО??
Ты МОИ ответы видела?

banchic
29-07-2014, 21:31
Подавишься косточкой, кто будет виноват, наверно Путин?

Ясный перец!!! Ну может Кабаева еще.

Olka
29-07-2014, 21:33
Оля, когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?

Ты легенд наслушался :) Конечно люди разные, но и тут ходят в гости и без всяких приглашений, но всё-таки больше по приглашению, из вежливости и уважения к хозяевам, хотя и не за месяц. С принесением своего пузырька, разве что в молодёжных компаниях. Такие же тут люди как и там. А твои финские гости проявили нормальную человеческую благодарность за хороший приём, что тут не так?
В Финляндии гостей принимают не хуже.

Time
29-07-2014, 21:34
я давно разочарована в европейской честности даже на бытовом уровне, однажды для того что бы подсидеть на работе не взирая на то что я была в отпуске подставили меня и уволили по статье, и ни профсоюз ни luottamusmies ни кто не захотел помочь, последний даже прятаться стал, после того случая я перестала доверять на 100%... и что говорить если в таких мелочах обманывают, то по крупному уж точно не застесняются!

Olka
29-07-2014, 21:35
Михалыч, Я С ТОБОЙ!

Перед разведкой, не мешало бы понять, что смешно не то, что русские открытые и добрые, а то, что этого якобы в других странах нет. Иногда полезно читать каждую строку, а не через раз :)

Микка К.
Михалыч,кончай троллить.
Вот,если б мне задали такие вопросы про Финляндию,то я набросал бы в момент:

1.Ипотека- менее 2% годовых
2.Детское пособие .Примерно 120 е/мес (6 000 руб) ,до совершеннолетия ребёнка
3.Безработный получает пособие-больше 500 евро (25 000 руб) +оплату жилья и счётчиков
4.Гарантированный оплачиваемый отпуск 5-7 недель в году
5.Нет взяточников-гаишников
6.Честные техосмотры
7.Идеальные дороги
8.Цены на продукты по всей стране одинаковые
9.Достойные пенсии.Средняя по стране 1200 евро ( 60 000 руб)
10.Организованная утилизация любого мусора/отходов,чисто везде.В лесу и по обочинам нет свалок.

Вот хотя бы по этим пунктам ты можешь ответить,что в России лучше?

chiko1
Михалыч, ты меня извини конечно, но мне твои ответы вот это напонили:

- Что же это за страна? - воскликнул тогда удивлённый Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат своё твёрдое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не лёгкий бой, а тяжёлая битва.
..
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с её удивительным народом, с её непобедимой армией и с её неразгаданной Военной Тайной.
(А.П.Гайдар. Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове)
Так же романтично, так же высокопарно, так же пафосно, но - сказка...

Olka
29-07-2014, 21:37
Ты МОИ ответы видела?

Повторюсь, все твои ответы я читала. И повторю свой вопрос: чему конкретно у современной России может поучиться запад? Человеческие качества зависят от человека, а не от народа, было бы странно это оспаривать, не находишь?

Olka
29-07-2014, 21:38
Михалыч,кончай троллить.

2.Детское пособие .Примерно 120 е/мес ,до совершеннолетия ребёнка
3.Безработный получает пособие-больше 500 евро (25 000 руб) +оплату жилья и счётчиков
6.Честные техосмотры
7.Идеальные дороги
10.Организованная утилизация любого мусора/отходов,чисто везде.В лесу и по обочинам нет свалок.

Браво Микка! Примерно этого мы и добиваемся уже вторую неделю!

belaja
29-07-2014, 21:39
... А твои финские гости проявили нормальную человеческую благодарность за хороший приём, что тут не так?....

нормальная благодарность в сумме 5 евро?)))))

нет, эт жлобство какое-то.

Олка, ты, как и Михалыч, действительность сильно идеализируете. только с разных сторон.

Lentochka
29-07-2014, 21:39
К вопросу о честности.

Рискну нарваться на местную клоунаду, но мой муж случайно на парковке поцарапал соседнюю машину, и мы стояли и ждали когда придет владелец, чтобы урегулировать убытки. ОСАГО тогда не было, видеокамер тоже. Тоже самое было и в обратном порядке, женщина задела нашу машину и не уехала, а дождалась нас. Так что везде есть порядочные и не порядочные люди. Не надо русских оскорблять.

End71
29-07-2014, 21:40
Который? Будьте так любезны, уберите лишнюю "k" из вашего места жительства, раз уж пишете по-фински, спасибо!
Спасибо, исправил

vilkas
Смешно когда говорят что доброте и открытости нужно учиться у россиян. Не более.
Приведи пример открытости и добороте "русских" как массы.

Это общечеловеческие качества, они не ассоциируются с географическим положением или понятнием "русские".
И что, в России одни русские? Или в других уголках земного шара не найти открытого и доброго индивидуала?

мне охень сложно печатаь на этом компе,я правлю почти каждое слово по три раза,поэтому длинный текст мне не напечатать. кроме того в рамке этой беседы,не еред кем метать бисер. одна Октавушка чего стоит,с её под каждым моим постом дислайком.

Русских ,как массы ,в моём мирустроистве вобще нет. Есть
бывшие Советские(там много национальностей) и тех сейчас дерут на щепу и заставляют каяться за себя и Путина,что млядь,уродились в эпоху перемен,угораздило.

поэтому на твой впро развернуто не смогу ответить.

Михалыч
Ага, у знакомых помяли авто на стоянке, ничего оставили о себе.
Тот Финн возможно мог предполагать, что его заметили, чтобы отделаться меньшим позвонил сам. Все возможно. Примеры не коррекны,
Воспитаны на стукачестве на соседа... Мы тоже, при сталинизме и теперь это в России носит негативный характер. Хотя, если честно, то не мешало бы стучать законопослушным гражданам на всякую нечесть... И если бы власти правильно реагировали на сигналы от граждан, может быть было больше порядка. Живой пример. Сегодня еду по "Скандинавии", скорость 99 км/час, включен видео регистратор с фиксацией моей скорости, идет постоянный обгон на высоких скоростях, не просто обгон, а с повышенной скоростью так и едут дальше. Часто вынуждают меня выехать за правую сплошную, обозначающую обочину, то есть принуждая меня нарушать ПДД(езда по обочине категорически запрещена, это место для остановки, и если меня припрет за это нарушение ДПСник, то придется отмазываться, что хотел остановиться, да передумал. И это все для того, что бы нарушитель мог и дальше нарушать).Вот и подумалось, может куда отправить свои записи с регистратора, может меньше было бы хамства на дороге...

JamesB
29-07-2014, 21:41
Повторюсь, все твои ответы я читала. И повторю свой вопрос: чему конкретно у современной России может поучиться запад? Человеческие качества зависят от человека, а не от народа, было бы странно это оспаривать, не находишь?

Получется так вроде, под воздействием российской масс-медиа пропаганды - россияне супер люди, обладающими всеми возможным позитивными человеческим качествами, запад просто нелюди.
Такого не бывает.

Olka
29-07-2014, 21:42
Зачем убирать, обьясните

Потому что написано с ошибкой, вернее с двумя ошибками.

chiko1
29-07-2014, 21:44
Рискну нарваться на местную клоунаду, но мой муж случайно на парковке поцарапал соседнюю машину, и мы стояли и ждали когда придет владелец, чтобы урегулировать убытки. ОСАГО тогда не было, видеокамер тоже. Тоже самое было и в обратном порядке, женщина задела нашу машину и не уехала, а дождалась нас. Так что везде есть порядочные и не порядочные люди. Не надо русских оскорблять.
Феликс Эдмундович на портрете за вашей спиной пустил скупую мужскую слезу.

End71
29-07-2014, 21:44
Потому что написано с ошибкой, вернее с двумя ошибками.
Так , мы в деревне живем :jit:

Olka
29-07-2014, 21:45
нормальная благодарность в сумме 5 евро?)))))

нет, эт жлобство какое-то.

Олка, ты, как и Михалыч, действительность сильно идеализируете. только с разных сторон.

Я не об этой сумме, а об их похвалах. Разве мало, если каждый из группы оставит чаевые в 5 евро? По-моему неплохо. Не считаю себя идеалисткой.

Olka
29-07-2014, 21:46
Так , мы в деревне живем :йит:

Слово "деревня" пишется так - kirkonkylä :)

Михалыч
29-07-2014, 21:46
Михалыч,кончай троллить.

6.Честные техосмотры
7.Идеальные дороги

Это опять разговор о социалке... Могу по одному пункту. В последнее времяя ДПСники меньше штрафуют, а нередко даже не останавливают за мелкие нарушения. Перестает им народ давать в лапу, а им не хотца заниматься писаниной, охормлять протокол и в результате ничего не получить...

Olka
29-07-2014, 21:47

Пожалуйста укажите где я оскорбила русских? Вот именно, везде есть порядочные и непорядочные люди, доброта и честность - далеко не только российские понятия.

Михалыч
29-07-2014, 21:48
Михалыч, ты меня извини конечно, но мне твои ответы вот это напонили:

- Что же это за страна? - воскликнул тогда удивлённый Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат своё твёрдое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не лёгкий бой, а тяжёлая битва.
..
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с её удивительным народом, с её непобедимой армией и с её неразгаданной Военной Тайной.
(А.П.Гайдар. Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове)
Так же романтично, так же высокопарно, так же пафосно, но - сказка...
Мало гестапо народа замучило, раз не поверили в эту сказку...

vilkas
29-07-2014, 21:49
. И повторю свой вопрос: чему конкретно у современной России может поучиться запад??

да ничему. я открывала на этом фоуме тему,которую зафлудили и забыли. потому как.

тема называлась: ЭТА СТРАНА РАЗЛОЖИЛАСь И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Olka
Воспитаны на стукачестве на соседа...

А это как, не считается оскорблением финнов?

Calve
""Вот и подумалось, может куда отправить свои записи с регистратора, может меньше было бы хамства на дороге...""
Понравилось окончание об уменьшении хамства.Хочешь уменьшить - отправишь. Махнешь рукой НАФИГ- ну и твои проблемы. Редко лезу в разговоры - но это понравилось.

Михалыч
29-07-2014, 21:51
Оля, я проценты не считал... Но когда однажды был неожиданно приглашен в дом фина его русской супругой, видел, какими глазами он на меня смотрел... Чо приперся, я тебя не приглашал... Такое в России бывает редко...

vilkas

вроде по второму разу эту фразу ленточке пишешь,но под другим её сообщением. думаешь с первого раза ей не смешно?

Marmir
Это опять разговор о социалке... Могу по одному пункту. В последнее времяя ДПСники меньше штрафуют, а нередко даже не останавливают за мелкие нарушения. Перестает им народ давать в лапу, а им не хотца заниматься писаниной, охормлять протокол и в результате ничего не получить...
верно Микка говорит, что ты троллишь :)

т.е. западу нужно поучиться у России тому, что выполнять свою работу надо исключительно за взятки. а если их не платят, то можно и забить на мелкие нарушения - все равно ж никто ниче не даст.

восторг!

Микка К.
Это опять разговор о социалке...

Мда...всё ясно с тобой,тяжёлый случай

Пойми,что из этого,как ты говоришь "социалка" и состоит человеческая жизнь.Вот у меня нет желания и времени жить её сперва на "черновик".Одна жизнь и хочется прожить её честно и по-человечески,а не обманутому своим гос-вом под песни Пугачёвой...

Olka

Причём тут социалка? В этом твоём пункте западным странам нужно поучиться у России? А они и не учились давать в лапу, или это не учитывается?

chiko1
29-07-2014, 21:52
Или иными словами, перестали выполнять свои обязанности в части пресечения мелких правонарушений. Это куда записать? В плюс?

chiko1
29-07-2014, 21:54
вроде по второму разу эту фразу ленточке пишешь,но под другим её сообщением. думаешь с первого раза ей не смешно?
Я думаю, что иногда лучше жевать, чем говорить. Сделай паузу, скушай.

Михалыч
Получется так вроде, под воздействием российской масс-медиа пропаганды - россияне супер люди, обладающими всеми возможным позитивными человеческим качествами, запад просто нелюди.
Такого не бывает.
Причем блин здесь пропаганда? Воспитание, все люди братья, друзья и товарищи...

Marmir
...
Пойми,что из этого,как ты говоришь "социалка" и состоит человеческая жизнь.Вот у меня нет желания и времени жить её сперва на "черновик".Одна жизнь и хочется прожить её честно и по-человечески,а не обманутому своим гос-вом под песни Пугачёвой...
а я не поняла, социалка - это процент по ипотеке или состояние дорог?

Olka
Оля, я проценты не считал... Но когда однажды был неожиданно приглашен в дом фина его русской супругой, видел, какими глазами он на меня смотрел... Чо приперся, я тебя не приглашал... Такое в России бывает редко...

Это конкретный пример о современной России? Ответ на мой вопрос?
Всё, я умываю руки, зарекалась ведь. Ты упорно делаешь вид что не понимаешь, играй дальше, я из этой странной и нелепой игры выхожу.

Сан Саныч
29-07-2014, 21:56
Михалыч, вы то чему радуетесь? Или забыли тощих, синюшных кур в магазинах? А иных не было. Монополия'c...

Михалыч
29-07-2014, 21:57
Я не об этой сумме, а об их похвалах. Разве мало, если каждый из группы оставит чаевые в 5 евро? По-моему неплохо. Не считаю себя идеалисткой.
Оля, о чем ты, какие денежки, нам было неприятно не их номинальная значимость, а факт, что эти деньги обнаружили так поздно и не сумели их вернуть назад. Встречали от чистого сердца, без всякого умысла сделать на этом гешефт ...

oktava
29-07-2014, 21:57
Говоря откровенно- не знаю, чему можно поучиться у русского человека.
Мне кажется , что совок угробил все то, что было хорошего в нем.
На мой взгляд ,что катастрофически не хватает русскому человеку -это образования.
Корень всех бед - необразованность.
Темнота, дикость ,хамство, нетерпимость и неуважение к другому мнению, агрессия, пьянство (особенно в глубинке , передача "Пусть говорят"-яркое тому подтверждение)- типично для русских ,хотя , конешно же, не для всех.
Может быть, эта только моя точка зрения, не знаю...

Marmir
29-07-2014, 21:59
Михалыч, это просто феерично. пишы исчо!
я согласна! прежде всего хорошо бы у россиян поучицца толерантности.

chiko1
Мало тебе замучили? А если бы замучили еще миллионов на 10 больше - поверили бы в сказку? Ты, Михалыч сам понял что написал???

Михалыч
А это как, не считается оскорблением финнов?
В данном контексте, считаю похвалой (говорю честно, правильно делают, потому и больше порядка в стране)

Микка К.
29-07-2014, 22:00

Я так понял,что это слово ругательное ))

Сан Саныч
29-07-2014, 22:00
Большевики замучили еще больше, при чем своего, хотя сказку эту сами и сочинили...

vilkas
29-07-2014, 22:01
6.Честные техосмотры
7.Идеальные дороги

1. Были в Советские времена такие вещи,как БЕСПРОЦЕНТНАЯ ССУДА ,плюс бесплатное государственное жильё
2. Пособия детские были,диночкам дифференцированная оплата детских садов была.
3. пособия по безработице пытались после перестроики ввести,а до з тунеядство могли и посадить...
4. отпуска были,оплачиваемые,мои рдители два раза в год по югам ездили.
5

8. цен были одинаковые,но пояса,вроде три ценовых пояса были.
пенсии быи оченьничего,у мого папы и мамы по 120 рблей

короче,демократическая революция лишила это госудрство почти всех твоих пуктов.

так кто виноват? не те ли Ахеджаковы и прочие совести нации(чьй?) что хотеть так,чтоб было как в Финляндии,после этих всех революций. Страной владеют другие люди,они не пенсии народу пришли платить.

JamesB
29-07-2014, 22:02

Воспитание - Бог есть любовь, сострадание, доброта по отношению к близкому, терпимость, уважение и открытость.
Бог для всех одинaков. Что "русских" делает особенными в этом плане?

Михалыч
29-07-2014, 22:02
""Вот и подумалось, может куда отправить свои записи с регистратора, может меньше было бы хамства на дороге...""
Понравилось окончание об уменьшении хамства.Хочешь уменьшить - отправишь. Махнешь рукой НАФИГ- ну и твои проблемы. Редко лезу в разговоры - но это понравилось.
Куда отправить -то? На деревню дедушке? Кто с этим будет разбираться... Вот правда подумалось, создать группу в соц сети в "В Контакте" или "Однокласниках" И ТАМ ВЫКЛАДЫВАТЬ, МОЖЕТ ВЛАСТИ ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ...

chiko1
29-07-2014, 22:04
Михалыч, это просто феерично. пишы исчо!
я согласна! прежде всего хорошо бы у россиян поучицца толерантности.
То то я смотрю тут открытую, добрую, терпимую и толерантную Ленточку аж наизнанку выворачивает от ехидства и желания всем показать, как круто она живет.

vilkas
29-07-2014, 22:05
Я думаю, что иногда лучше жевать, чем говорить. Сделай паузу, скушай.
я сейчас Октаву попрошу тебе лайк поставить,хочешь сама поставлю! могу воще под каждым постом.

Михалыч
29-07-2014, 22:06
Мда...всё ясно с тобой,тяжёлый случай

Кто же спорит, человек ищет где лучше или делает, что бы было лучше...

Time
1. Были в Советские времена такие вещи,как БЕСПРОЦЕНТНАЯ ССУДА ,плюс бесплатное государственное жильё
2. Пособия детские были,диночкам дифференцированная оплата детских садов была.
3. пособия по безработице пытались после перестроики ввести,а до з тунеядство могли и посадить...
4. отпуска были,оплачиваемые,мои рдители два раза в год по югам ездили.
5

8. цен были одинаковые,но пояса,вроде три ценовых пояса были.
пенсии быи оченьничего,у мого папы и мамы по 120 рблей

короче,демократическая революция лишила это госудрство почти всех твоих пуктов.

так кто виноват? не те ли Ахеджаковы и прочие совести нации(чьй?) что хотеть так,чтоб было как в Финляндии,после этих всех революций. Страной владеют другие люди,они не пенсии народу пришли платить.
и много чего еще хорошего, у нас например дорога раз в два года бесплатная была в отпуск, кольца обручальные почти бесплатно давали, почти 80% компенсации....

Wrong'un
я давно разочарована в европейской честности даже на бытовом уровне, однажды для того что бы подсидеть на работе не взирая на то что я была в отпуске подставили меня и уволили по статье, и ни профсоюз ни luottamusmies ни кто не захотел помочь, последний даже прятаться стал, после того случая я перестала доверять на 100%... и что говорить если в таких мелочах обманывают, то по крупному уж точно не застесняются!

Ну, если б бомжевала здесь, то не разочаровалась бы, а возненавидела... Хотя, судя по постам, не далеко ушла...

Михалыч
29-07-2014, 22:07
Причём тут социалка? В этом твоём пункте западным странам нужно поучиться у России? А они и не учились давать в лапу, или это не учитывается?
Оля, перечитай мои конкретные четыре ответа...

Marmir
29-07-2014, 22:07
То то я смотрю тут открытую, добрую, терпимую и толерантную Ленточку аж наизнанку выворачивает от желания всем показать, как круто она живет.
Ленточку не знаю. ничего o ней сказать не могу.
но ни одна тема не обходится без упоминания представителей других рас, национальностей, социальных слоев и иже с ними.

chiko1
29-07-2014, 22:08
Я их очень хорошо понимаю...

Сан Саныч
29-07-2014, 22:08
прежде всего хорошо бы у россиян поучицца толерантности.
Да, толерантность у россиян зашкаливает. Поведение незнакомых людей на дорогах квинтэссенция этой толерантности...

mWjrX18_S04

Time
29-07-2014, 22:09
Я их очень хорошо понимаю...
поэтому и сидишь тут всю жизнь на социалке?

JamesB
29-07-2014, 22:10
То то я смотрю тут открытую, добрую, терпимую и толерантную Ленточку аж наизнанку выворачивает от ехидства и желания всем показать, как круто она живет.

А еще более супер -толерантно называть всех, с кем мнение не сходится - " русофоб, русофоб ".

chiko1
29-07-2014, 22:10
поэтому и сидишь тут всю жизнь на социалке?
Потому что кормлю всю жизнь своими налогами таких как ты.

chiko1
29-07-2014, 22:11
А еще более супер -толерантно называть всех, с кем мнение не сходится - " русофоб, русофоб ".
Ну надо же их как-то называть :gy:

vilkas
29-07-2014, 22:12

mnogie chvut kruto i chto iz jetogo.

Time
29-07-2014, 22:13
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

chiko1
29-07-2014, 22:14
Чвут? Ну зачем так о Ленточке, она все-таки дама...

Lentochka
29-07-2014, 22:14
Клоунский колпак Вам не просто впору, но и к лицу :). Жаль только, он плохо сочетается с маской рафинированного интеллигента :). Но впрочем, так даже смешнее :).

Михалыч
29-07-2014, 22:15
Оля, меньше полгода назад ты была в Питере, что не понравилось, кроме моих слез по поводу начисляемых пенсий? (женщины уходят на пенсию в 45-ть(по вредности) или в 55 на общих основаниях, мужчины в 50 и 60 соответственно)

chiko1
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Я знаю, что тебя такое положение устраивает. Кушай на здоровье.

vilkas
а можно рассказать какова сумма налога в год? и хто такое всею жизнь. Все жизнь в финляндии? хотя с Келвских денег налог аж 20 %.

удивляюсь я,как люди,которые типа ,пример до подражания, так опускаются в обыкновенное хамство.

Wrong'un

Такие не выдрючиваются:)

Михалыч
Или иными словами, перестали выполнять свои обязанности в части пресечения мелких правонарушений. Это куда записать? В плюс?
В минус конечно...

chiko1
29-07-2014, 22:16
Клоунский колпак Вам не просто впору, но и к лицу :). Жаль только, он плохо сочетается с маской рафинированного интеллигента :). Но впрочем, так даже смешнее :).
Спасибо, я так и думал, что ваш колпак мне подойдет. :D

argis
29-07-2014, 22:16
Ну, народ, давайте всем миром поможем Михалычу найти то, чему запад может научиться у России?

Пошла думать...

Time
29-07-2014, 22:17
Я знаю, что тебя такое положение устраивает. Кушай на здоровье.
моя подпись вам ответ!

Михалыч
Это в Финляндии расскажите о ценах на жилье, а про дороги я уже отвечал...

vilkas
Чвут? Ну зачем так о Ленточке, она все-таки дама...

чвут чвут. отреставрируют форумский глюк,будут не чвать а жить. кому надо,поняли,

chiko1
29-07-2014, 22:18
В минус конечно...
Михалыч! Так что все-таки записать в плюс??? (Только без лозунгов и сказок, ладно?)

Сан Саныч
Самое печальное, что мнения то никакого и нет. Есть набор пронафталининных штампов, фантазии и все это это под песни и пляски ансамбля красной армии...:)

JamesB
Такие не выдрючиваются:)

Действительно финансово стабильно-благополучные люди вообще предпочитают об этом не рассказывать никому, кроме налоговой.

Сан Саныч
29-07-2014, 22:19
Ну, народ, давайте всем миром поможем Михалычу найти то, чему запад может научиться у России?

Пошла думать...
До свидания не говорю. Прощайте...:)