View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
anttisepp
07-08-2014, 12:51
<...>СССР грабил всех подряд, кого освободил и одновременно оккупировал, например, Польшу:
хттп://лостарт.ру/ру/пресс/?ЕЛЕМЕНТ_ИД=1597
Польша получила прусские земли на Ostsee, поэтому грех жаловаться. IMHO
Польша получила прусские земли на Ostsee, поэтому грех жаловаться. IMHOПольша в итоге ничего не получила, а потеряла, так как СССР "подвинул" Польшу на запад, отняв у Польши восточные украино-польские земли (Львов и окрестности) и присоединив их к СССРу.
Изучайте истор. факты, тогда узнаете, что Польша потеряла гораздо больше, нежели получила:
Советские власти воспринимали передачу немецких земель Польше как равноценную компенсацию за территории, отторгнутые от Польши в 1939 году, хотя и на востоке к 1947 году СССР вернул Польше Подляшье с Белостоком и Надсанье. Общая площадь Польши к 1947 году была всё равно меньше, чем в 1939 году, на 77 000 км² (Бельгия и Нидерланды вместе взятые)..
Сан Саныч
07-08-2014, 13:51
Изучайте истор. факты, тогда узнаете, что Польша потеряла гораздо больше, нежели получила:
Польша потеряла свободу. А это главное. Было утрачено драгоценное время на нормальное развитие, за что до сих пор приходится захлебываться. Про людские потери, опять же, лучшей части поляков, по вине совка и не говорю...
innovator
07-08-2014, 13:54
Польша потеряла свободу. А это главное. Было утрачено драгоценное время на нормальное развитие, за что до сих пор приходится захлебываться. Про людские потери, опять же, лучшей части поляков, по вине совка и не говорю...
Это верно,Сан Саныч.Лучше не говорите.Всё,что вы скажите,известно наперёд и разумно практически никак не объясняется.
Есть такое понятие: Родина по выбору.
Родина по выбору ума и сердца.
Как Вам оно?
В том посту, на который я сослался, выбор Родины был по уму, более даже выразилась в деньгах (не в суммах, а в направлениях...), а не по сердцу, повторюсь, учитесь по настоящему любить у Банщика, хоть я и с другой, так сказать, стороны, но его уважаю, почему-то, больше многих здесь на форуме...
AndreiEnergetik
07-08-2014, 19:24
Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию.
Но в теме участвует большинство персонажей, которым больше бы подошла тема " я люблю испражняться на всё, особенно на Россию"
С нетерпением жду возмущений, когда Польша потребует обратно земли, незаконно подаренные гадскими москалями Украине, прологом будет возврат собственности во Львове.
AndreiEnergetik
07-08-2014, 19:30
Вопрос с репарациями других стран не изучала, но насчёт репараций выплаченных Финляндией - правда. Даже в нашем городе существовал завод, который работал практически 100% на выплату репараций Советскому Союзу. Иначе откуда бы взялись в Союзе знаменитые тогда финские сапоги, костюмы и пр.?
Так что фраза про то как СССР "помогал зализывать раны Европе" вызывает недоумение, очень мягко говоря....
Есть другая точка зрения. В частности по Финляндии. Именно репарации в виде финской продукции, показали СССР надлежащее финское качество, что повлекло гигантские последующие заказы.
Но тут http://finnish.ru/finland/state/talous/ более складно
Репарации Финляндия выплачивала поставками товаров: лесом, станками, судами, машинами, эти области в финской промышленности в послевоенные годы были объявлены приоритетными. В первую очередь было налажено производство локомотивов, судов, ледоколов, деревообрабатывающих машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.
Эти производства и стали фундаментом для последующего роста финской экономики. Развивая промышленные производства, Финляндия очень удачно сделала ставку на передовые технологии. В 1970-е годы она стала пионером в области судостроения и строительства ледоколов, в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
Когда был пацаном в 80-ых,станки на заводе были германские,к чему Это? От большого ума что-ли?
Я бы сказал, Польша частично потеряла свободу. Но вполне сохранилась, как суверенное государство.
Сравним: в 1815 году Польша из рук Наполеона пожаловала во владения Александра, и русский царь стал по совместительству царем польским, что привело к восстанию 1830 года и установлению наместничества в лице графа Паскевича. При гитлере Польша так же была генерал-губернаторством, только там все было еще хуже, оккупация.
Вообще, эта тема с созданием восточного блока очень сложная. Но факт остается фактом: все без исключения восточноевропейские страны, хоть и попали "в орбиту" СССР, и заплатили за последующие 45 лет довольно высокую цену, все же не стояли перед угрозой потери государственности, как это случилось с прибалтикой.
Я бы сказал, Польша частично потеряла свободу. Но вполне сохранилась, как суверенное государство.
Сравним: в 1815 году Польша из рук Наполеона пожаловала во владения Александра, и русский царь стал по совместительству царем польским, что привело к восстанию 1830 года и установлению наместничества в лице графа Паскевича. При гитлере Польша так же была генерал-губернаторством, только там все было еще хуже, оккупация.
Вообще, эта тема с созданием восточного блока очень сложная. Но факт остается фактом: все без исключения восточноевропейские страны, хоть и попали "в орбиту" СССР, и заплатили за последующие 45 лет довольно высокую цену, все же не стояли перед угрозой потери государственности, как это случилось с прибалтикой.Да уж, это крутой посыл :D Враги нападали и на Россию, как и на Польшу, однако никто не сравнивает так, что под монголами, французами или немцами было хорошо, потому что Россия частично потеряла свободу, но сохранилась как суверенное гос-во.
При чём тут эти сравнения?
Невозможно представить, чтобы великая польская нация не сохранилась как суверенное государство, просуществовав столько столетий в центре Европы в виде мощной державы Речи Посполитой. Точно так же невозможно представить, что российская нация не сохранится как суверенное гос-во.
Есть другая точка зрения. В частности по Финляндии. Именно репарации в виде финской продукции, показали СССР надлежащее финское качество, что повлекло гигантские последующие заказы.
Тем не менее, это не отменяет того факта, что многие годы страна выплачивала репарации и выплатила, а не принимала "зализывание ран" от СССР, как пафосно заявил Михалыч про всю Европу.
Исключительно циничная точка зрения, к тому же высосанная из пальца.
Люди, которые так считают, НЕ способны думать вообще.
Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию..Люди разные и понимание любви у нас с вами разное.
Ну не все мы готовы, как вы, любить лагеря, колхозы, воровство и отстутствие демократии, путинский режим, тиранию, азиатчину. Но Вы не расстраивайтесь.
Больше позитива, юмора и оптимизма.
Интересно, как бы Вы с Михалычем спели про свою Родину Россию, переделывая главную песню сов. мюзикла "Али-баба и сорок разбойников" (был такой очень популярный в 1980-х).
Давайте с юмором.
Вот тут текст песни: http://song5.ru/text/%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F
IR5DUj31tLw
https://www.youtube.com/watch?v=IR5DUj31tLw
Эту азиатскую песню можно спеть и для России, :D :D ;)
например, так:
Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!
Здравствуй, кто угодно, подходи сюда!
Россия, Россия, разбойный рай!
Газпром и армия, воруй-долбай!
Если я, если я, родился здесь,
Россия, Россия - страна чудес!
Россия, Россия, имперский рай!
Газ, Путин, армия, не унывай!
Здесь трали-вали, свобод здесь не видали,
Потому что чёрные чадры!
Россия, Россия, словно в раю,
Честное, честное слово даю!
Ты думаешь, я бедный и голодный,
И потому худой?
А наш Иван - такой бедняк безродный,
Он потому худой?
Нет, нет, нет! Ошибаешься!
Вот, вот, вот - убеждаешься?
Этот вот российский, но простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поёт он и танцует - вот!
Вот за что мы очень вот такой народ!
Если я, если я родился здесь -
С песнею, с песнею теряю вес.
Россия, Персия!
Персия, Россия! :D :D :D
Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию.Внимательно читаем первое сообщение в теме.1. Тема в разделе "Мы и Они". Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова.
2. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России.
3. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта. 1. Вам не кажется, что уже изначально тема не в том разделе создана? "Мы и они" уже как бы предполагает сопоставление.
2. Форумчане и делятся мнениями.
3. А по лозунгам топикстартер всех за пояс заткнул.
К тому же уже в самом начале этой темы onno верно заметила ему, что такая тема не далее, как 3 месяца назад уже была.
Даже с голосованием.
Спешл для тех, кто хочет знать: кто по какую сторону баррикад.Михалыч, мне понятна твоя реакция на неприятный диалог в другой теме, но этот, эти вопросы нами уже активно обсуждались в теме «Любите ли вы Россию?», даже статистика любви проведена. А о качестве этой любви, я бы не стала говорить ( к тому же уже высказалась http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1598038#post1598038)
Качество и количество чувств ни кем и ни чем ни измеримо. Есть люди, которые молча, без пафоса делают добро и в этом выражена их любовь. Относится эта любовь может к людям, культуре, науке, месту, городу, государству об этом пусть судит история.Михалыч решил продолжить.
Идём далее.Жаль, что разговор пошел не по тому руслу, которое я наметил в названии темы.Чтобы тема шла по желаемому руслу, надо и было создавать её в разделе творчества.
Тема "Ода России".
И в первом же сообщение "иномыслящих попрошу проходить мимо".
И ноу проблем.
*что же касается испражнений, так патриоты в этой теме больше всех и стараются закидать ими иномыслящих
WI-FI теперь только по паспорту
Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя.
Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=1&rangeSize=1
Lentochka
08-08-2014, 22:35
Люди разные и понимание любви у нас с вами разное.
Ну не все мы готовы, как вы, любить лагеря, колхозы, воровство и отстутствие демократии, путинский режим, тиранию, азиатчину. Но Вы не расстраивайтесь.
Больше позитива, юмора и оптимизма.
Интересно, как бы Вы с Михалычем спели про свою Родину Россию, переделывая главную песню сов. мюзикла "Али-баба и сорок разбойников" (был такой очень популярный в 1980-х).
Давайте с юмором.
Вот тут текст песни: http://song5.ru/text/%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F
IR5DUj31tLw
https://www.youtube.com/watch?v=IR5DUj31tLw
Эту азиатскую песню можно спеть и для России, :D :D ;)
например, так:
Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!
Здравствуй, кто угодно, подходи сюда!
Россия, Россия, разбойный рай!
Газпром и армия, воруй-долбай!
Если я, если я, родился здесь,
Россия, Россия, имперский рай!
Газ, Путин, армия, не унывай!
Здесь трали-вали, свобод здесь не видали,
Потому что чёрные чадры!
Россия, Россия, словно в раю,
Честное, честное слово даю!
Ты думаешь, я бедный и голодный,
И потому худой?
А наш Иван - такой бедняк безродный,
Он потому худой?
Нет, нет, нет! Ошибаешься!
Вот, вот, вот - убеждаешься?
Этот вот российский, но простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поёт он и танцует - вот!
Вот за что мы очень вот такой народ!
Если я, если я родился здесь -
С песнею, с песнею теряю вес.
Россия, Персия!
Персия, Россия! :D :D :D
Удивительный Вы человек. Напишите какой-то фигни и радуетесь как ребенок. Милая детская непосредственность.
Удивительный Вы человек. Напишите какой-то фигни и радуетесь как ребенок. Милая детская непосредственность.
это у неё нервы сдают! :)))))
Wrong'un
08-08-2014, 22:41
WI-FI теперь только по паспорту
Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя.
Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=1&rangeSize=1
Новый сервис от примьерра:))))) да и живой ли , Димон-то тот, сейчас?:))))
hEPFZuwpOi4
Жаль мне тех, кто не разглядел, что-то в России...
Wrong'un
10-08-2014, 22:26
http://youtu.be/zlRTQhiX3N0
:))))))))
http://youtu.be/zlRTQhiX3N0
:))))))))
Браво!!! Вот уж точно, не в бровь а в .....:)
Wrong'un
10-08-2014, 23:14
Браво!!! Вот уж точно, не в бровь а в .....:)
Российский электорат:
http://youtu.be/RGubNjhpqEs
Российский электорат:
хттп://ёуту.бе/РГубНйхпqЕс
под столом :lol:
AndreiEnergetik
10-08-2014, 23:52
Исключительно циничная точка зрения, к тому же высосанная из пальца.
Люди, которые так считают, НЕ способны думать вообще.
Цинизма особенного не наблюдаю. Сам знаком лишь с судостроением. Так вот финские верфи выполняли заказы по репарации а потом построили судов разных типов для СССР примерно в 12 с лишним раз больше по итоговой сумме, чем ВСЕ репарации( станки, товары, продовольствие)
И за все это СССР платил не рублями.
Те, которые считают устойчивый, долговременный и стабильный заказ крупному предприятию фактором не способствующим развитию- имеют в своей голове не мозг , а говно.
под столом :lol:
Рад за Вас! А за себя обидно... Думал, что люди потерявшие Родину нуждаются в сочувствии, увы, ошибся... им глубоко наплевать, что первое их слово МАМА было произнесено на русском, оказывается, на этом языке можно только поливать грязью свою Родину... Флаг в руки всем Иванам, не помнящим своего родства, будьте счастливы!
Цинизма особенного не наблюдаю. Сам знаком лишь с судостроением. Так вот финские верфи выполняли заказы по репарации а потом построили судов разных типов для СССР примерно в 12 с лишним раз больше по итоговой сумме, чем ВСЕ репарации( станки, товары, продовольствие)
И за все это СССР платил не рублями.
Те, которые считают устойчивый, долговременный и стабильный заказ крупному предприятию фактором не способствующим развитию- имеют в своей голове не мозг , а говно.
Добавлю только (КАК БЫ СКАЗАТЬ ПОМЯГЧЕ)... Пусть беременеют голову друг другу...
Leonilla
10-08-2014, 23:56
Рад за Вас! А за себя обидно... Думал, что люди потерявшие Родину нуждаются в сочувствии, увы, ошибся... им глубоко наплевать, что первое их слово МАМА было произнесено на русском, оказывается, на этом языке можно только поливать грязью свою Родину... Флаг в руки всем Иванам, не помнящим своего родства, будьте счастливы!
Потерявшие-одно, а осмысленно покинувшие-другое. Отсюда и танцевать нужно. Остальное-пафос.
идите вы мимо со своими пустыми лозунгами.
Сан Саныч
11-08-2014, 00:06
Рад за Вас! А за себя обидно...
Михалыч, на огороде то дела как? Это сейчас куда актуальней, чем пустой треп. Посеяли, засеяли все, что необходимо? Живность завели?;)
Ольге Воронец царство небесное :rofa: ... Очень любила её голос и песни
Сегодня 9 дней?!
Сан Саныч
11-08-2014, 00:25
Михалыч, даже не думайте рассказывать, где ваши грядки. Сан Саныч под покровом ночи может навестить ваш сад-огород. Думаете, просто так интересуется?
Эх вы! Только хотел напомнить Михалычу, что истинная любовь к родине невозможна без экспроприации экспроприаторов, а то ведь поди забыл чему партия учила, как вы все планы разрушили...:)
Wrong'un
11-08-2014, 00:38
http://youtu.be/inbk4w4wAt4
Михалыч тебя же в твоей теме и посылают .
Михалыч тебя же в твоей теме и посылают .
Высокая культура, однако... вероятно российская....
http://youtu.be/inbk4w4wAt4ой, как режет правду-матку
https://www.youtube.com/watch?v=R5yHuJ8ZHiM
Высокая культура, однако... вероятно российская....
Культурой там не пахнет , ничего нет , вообще ничего.
ой, как режет правду-матку
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Р5ыХуЙ8ЖиМ
тяжело, но в точку.
Leonilla
11-08-2014, 07:08
Культурой там не пахнет , ничего нет , вообще ничего.
Чья бы корова...как говорится.
Чья бы корова...как говорится.
Пффф , конкретно есть что сказать ? Я тебя вообще не знаю и Слава Богам , не узнаю.
Пффф , конкретно есть что сказать ? Я тебя вообще не знаю и Слава Богам , не узнаю.
Как живёт обыкновенный россиянин в глубинки?? на срать!! А всё остальное о России это русофобия... Если честно достало, так Родину не любят..
Молчит и не показывает Москва,
где президент ...........
luFd6CmPuq0#t=10
Как живёт обыкновенный россиянин в глубинки?? на срать!! А всё остальное о России это русофобия... Если честно достало, так Родину не любят..
У вас конкретно ко мне претензии или что? А то тут принято личную неприязнь , путать с темой форума.
Создайте тему , излейте там свою душу.
У вас конкретно ко мне претензии или что? А то тут принято личную неприязнь , путать с темой форума.
Создайте тему , излейте там свою душу.
Если честно, не понял..
Молчит и не показывает Москва,
где президент ...........
luFd6CmPuq0#t=10
А голос класный у певца!
"Она утонула":
14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”
Траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели атомной подводной лодки "Курск" с экипажем, пройдут во вторник по всей России.
В то же время, причина гибели АПЛ до сих пор остается неизвестной.
Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года.
По сообщению Генпрокуратуры, "Курск" затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, повлекшего за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.
http://www.mk.ru/social/2014/08/12/ona-utonula-14-let-nazad-pogibla-podvodnaya-lodka-kursk.html
"Она утонула": 14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”
12 августа 2000 года.
Траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели атомной подводной лодки "Курск" с экипажем, пройдут во вторник по всей России.
Хотела только что об этом написать и в этой же теме.
Какое сумашествие было читать новости, ждать и надеятся, что помощь придёт. И представлять с ужасом, что мужчины испытывают.
А Норд-Ост, Беслан.... Даже вспоминать невозможно эти трагедии... :(
А Норд-Ост, Беслан.... Даже вспоминать невозможно эти трагедии... :(
А взорванные дома в Москве на Каширке и на улице Гурьянова?
А Александр Литвиненко, Анна Политковская, Юрий Щекочихин ...
Курск Подводная лодка. Запрещён к показу в РФ
watch?v=RG9EVG5R8uk
Да, уж, весомый аргумент...Ну для мужичков даже и не в этом дело. За кого борьба-то, Михалыч?
Вот наши-то польско-украинские девоньки - красавицы супротив ваших россо-москальских ("ни рожи, ни кожи" уродливых - сорри, если кого задела).
Вот опять намедни слышала, как на финнок бочку катят, но на себя б взглянули.
А все русские красавицы в реале-то польско-украинских-и-иже-с-ними-кровей (от Вербицой и Софиии Ротару до Сенчиной). Где эти ваши местные русские красавицы? Пугачёва что ли? :D ;)
Мой весомый аргумент:
https://www.youtube.com/watch?v=v4fBn2X3ue4
v4fBn2X3ue4
:rrose:
[QUOTE=Jade]Ну для мужичков даже и не в этом дело. За кого борьба-то, Михалыч?
Вот наши-то польско-украинские девоньки - красавицы супротив ваших россо-москальских ("ни рожи, ни кожи" уродливых - сорри, если кого задела).
Вот опять намедни слышала, как на финнок бочку катят, но на себя б взглянули.
А все русские красавицы в реале-то польско-украинских-и-иже-с-ними-кровей (от Вербицой и Софиии Ротару до Сенчиной). Где эти ваши местные русские красавицы? Пугачёва что ли? :D ;)
О дааааа!
Черновол особенно хороша .. просто прелесть.
Пугачева , Боруховна. Она такая же русская как и я.
Смотри какая симпатичная Якутка.. Разве не прелесть?
http://s017.radikal.ru/i436/1408/32/76c6548f9e7c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1408/32/76c6548f9e7c.jpg (http://www.radikal.ru)Белая кошка понравилась - красивая (польская что ли?) :coquet:
Белая кошка понравилась - красивая (польская что ли?) :coquet:
Нет , это же турецкая , не узнала?
leijona3
12-08-2014, 23:32
"Она утонула":
14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”
Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года.
watch?v=Wxo7fPvhqkI
leijona3
12-08-2014, 23:34
А голос класный у певца!
Конечно классный-это же профессиональный певец.
Нет , это же турецкая , не узнала?Да я не против - можно видеть красотку и в чукче, и в эскимоске и даже полюбить эдакую может даже и европеец (почему бы нет?)..
Рюс. мужчина скажет: слЮщЯй, я жЭ ведь же не Гэббельс кАкой - и полюбит. :D
Wrong'un
12-08-2014, 23:46
Да я не против - можно видеть красотку и в чукче, и в эскимоске и даже полюбить эдакую может даже и европеец (почему бы нет?)..
Достали уже Россию эти либералы:)))))
http://sergey-aksenov.livejournal.com/156338.html
Да я не против - можно видеть красотку и в чукче, и в эскимоске и даже полюбить эдакую может даже и европеец (почему бы нет?)..
На вкус и цвет , товарищей нет..
Красивые люди любой национальности и расы , имеют стандарт золотого сечения, когда он есть , то красота видна сразу.
Ну разве что у австралийских аборигенов его нет... странный народ с одинаковыми лицами.
http://s017.radikal.ru/i436/1408/32/76c6548f9e7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это продажная красота, значит не настоящая.
Достали уже Россию эти либералы:)))))
http://sergey-aksenov.livejournal.com/156338.htmlВот это да, до чего блогеры дописались...А где народ? В поле?
На вкус и цвет , товарищей нет..
Красивые люди любой национальности и расы , имеют стандарт золотого сечения, когда он есть , то красота видна сразу. Ну разве что у австралийских аборигенов его нет... странный народ с одинаковыми лицами.Теоретически да - понимаю, а практически - пока ещё - не готова, увы. Вот вы же не можете понять любви европейцев к гомосексуалам, нет? Вот так же и я не могу пока ещё понять вашей любви к чукчам/эскимосам.
Но! Стараюсь понять https://www.youtube.com/watch?v=6Eo_2nVSO2Q&list=RD6Eo_2nVSO2Q#t=0
Вот это да, до чего блогеры дописались...А где народ? В поле?
Кто в поле, кто в хлеву аль курятнике. Подымают сельское хозяйство кто как может.
Которые ничё так на обличие, по конкурсам красоты участвуют, только не разбираются, в каких именно:
http://www.mk.ru/social/2014/08/11/yuliya-ionina-ne-vyigryvala-konkurs-missis-mira.html
А какая разница?!
Leonilla
13-08-2014, 06:16
Кто в поле, кто в хлеву аль курятнике. Подымают сельское хозяйство кто как может.
Михалыч, наверное, уже охрану подыскивает для своей дачи, на любимой родине. В связи с ответными расейскими санкциями.
Михалыч, наверное, уже охрану подыскивает для своей дачи, на любимой родине. В связи с ответными расейскими санкциями.
За 10 лет не было даже попытки проникновения...
Leonilla
13-08-2014, 09:19
За 10 лет не было даже попытки проникновения...
Наверное- забор высоченный. Сейчас пора уже электрической проволокой озадачиваться.
Наверное- забор высоченный. Сейчас пора уже электрической проволокой озадачиваться.
Обыкновенный забор, как 10-ть лет назад построил, так и стоит. Можно здесь посмотреть:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35102&page=21&pp=60
Leonilla
13-08-2014, 16:50
Обыкновенный забор, как 10-ть лет назад построил, так и стоит. Можно здесь посмотреть:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35102&page=21&pp=60
"Это все не то, мне бы хотелось изгородь из живой колючей проволоки, в России живу..."
Вот эта ваша фраза под фото больше всего говорит о вашей любви к России.
..........Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример?
Ни чего себе! Темка в 2008 году открыта.
Я вот не знаю, люблю я её или нет, но когда начинают Россию очернять, то хочется взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучать. ( Объяснять и переубеждать же бесполезно.)
Стрельнуть тоже хочется, но это уже как салют в честь России.
А жить не так уж и плохо нам тут, в России. Хотелось бы лучше. Будет лучше. Я верю.
anttisepp
14-08-2014, 15:16
<...> Будет лучше. Я верю.
К сожалению, верили все поколения, я тоже, как дурак, верил...
К сожалению, верили все поколения, я тоже, как дурак, верил...
Вера творит чудеса.
Я вот не знаю, люблю я её или нет, но когда начинают Россию очернять, то хочется взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучать. ( Объяснять и переубеждать же бесполезно.)
Стрельнуть тоже хочется, но это уже как салют в честь России.
А жить не так уж и плохо нам тут, в России. Хотелось бы лучше. Будет лучше. Я верю.
Поэтому Россия навсегда в аутсайдерах. Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть, а вы за воров и подлецов умереть готовы. Никакого самоуважения и гордости, никакой самостоятельности, крымчане и донбасцы даже не пытались быть независимыми - сходу потребовали присоединения к тому, что видят в телевизоре (!!!). Только стадный инстинкт и желание повоевать. При этом врать о самой читающей, самой духовной, самой миролюбивой нации:
R5yHuJ8ZHiM
Вот рецепт для России, грубо но душевно:
8Qe_xgpa1aY
Поэтому Россия навсегда в аутсайдерах.
Да нет, по многим показателям мы многих обошли, в том числе и Финляндию...
Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть, а вы за воров и подлецов умереть готовы.
И опять вы не правы... За Родину готов пасть в бою, а за воров никогда...
Никакого самоуважения и гордости, никакой самостоятельности,
... Вы лично, давно пробовали пописать против ветра?
крымчане и донбасцы даже не пытались быть независимыми - сходу потребовали присоединения к тому, что видят в телевизоре (!!!).
...... россияне научили.... Вод ведь подлый народ в России живет...
Сан Саныч
15-08-2014, 08:43
Да нет, по многим показателям мы многих обошли, в том числе и Финляндию...
Старая песня о главном? Но почему то кроме пафоса никакой конкретики. В чем обошли то? Пару страниц назад молчали как партизан...
За Родину готов пасть в бою, а за воров никогда...
Представим, зная ваш не призывной возраст, начнется война с Украиной. Пошли бы?
Сегодня перемирие!
Михалыч, с ДР!
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
mdshiZCqXF8
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
Kulkumulku
15-08-2014, 09:41
В чем обошли то? ...
В добыче нефти и газа - факт.
"А также в области балета..."
Старая песня о главном? Но почему то кроме пафоса никакой конкретики. В чем обошли то?
А не затруднит самому полистать статистику?
Пару страниц назад молчали как партизан...
Извиняйте, на даче нет интернета...
Представим, зная ваш не призывной возраст, начнется война с Украиной. Пошли бы?
Да, сегодня мне исполнился 61 год. Давно не призывной. Но даже не смотря на то, что у меня покалечена правая рука, если пришлось бы, пошел воевать за свою страну добровольцем... Но такой кошмар, война с Украиной, может привидеться только в бредовой голове...
........ Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть,
Ишь ты, как разошёлся!
Видали мы таких умеющих скинуть власть.
На Майдане.
Сейчас пожинают плоды. Только пожинают плоды не те, кто орал, кричал и коктейли молотова пулял в народ.
А это вы о тех, кто сейчас забрасывает снарядами приграничные территории России?
Только стадный инстинкт и желание повоевать.
Михалыч с Днем Рождения! :tort:
Здоровья и Всех Благ!
Михалыч с Днем Рождения! :tort:
Здоровья и Всех Благ!
С П А С И Б О !!!
Сан Саныч
15-08-2014, 11:10
А не затруднит самому полистать статистику?
Она всем известна. По всем отрицательным показателям РФ явный лидер. При чем не только в Европе, но и куда дальше. Прошу прощения, что не понял ваш тонкий юмор. Финнам до нас в этом действительно как до Москвы одним ракообразным.
Да, сегодня мне исполнился 61 год. Давно не призывной. Но даже не смотря на то, что у меня покалечена правая рука, если пришлось бы, пошел воевать за свою страну добровольцем... Но такой кошмар, война с Украиной, может привидеться только в бредовой голове...
Мои поздравления с днем рождения. Здоровья, счастья. И что бы цвет розовых очков сменился на прозрачный.
Ну вот, а говорили что за воров воевать не пойдете. И здесь лукавите. Про бредовые головы это вы точно сказали, за них и отдадите жизнь добровольцем. Ибо Кремль спит и видит как бы хапнуть Украину. Почитайте хотя бы высказывания Жирика, официального лица, постоянно призывающего к открытому нападению на нее...
Это как надо засрать людям мозги, чтобы они радовались , что будут меньше есть и хуже жить... :(
Или журналисты опять врут, или россияне еще не осознали желудком что их ожидает, ведь опрос проводился неделю назад
Россиянам понравились "антисанкции", от них ждут пользы
22.08.2014 | (с) Русская служба Би-би-си
Большинство россиян положительно воспринимают идею президента Владимира Путина запретить импортное продовольствие в качестве ответа на санкции западных стран из-за событий на Украине и ждут позитивного влияния этих мер на российскую экономику.
Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы в пятницу.
Исследование проводилось 16-17 августа по общероссийской репрезентативной выборке. В опросе принимали участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах в 42 регионах. Погрешность для таких исследований не превышает 3,4%.
Как следует из результатов опроса, эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Японии поддерживают 84% граждан.
В подавляющем большинстве случаев вне зависимости от возраста респонденты также высказывали мнение, что запрет на импортное продовольствие принесет пользу России. Такой позиции придерживаются 85% опрошенных старше 60 лет, 81% респондентов в возрасте между 35 и 59 годами. Ни в одной из возрастных категорий этот показатель не опустился ниже 73%.
В начале августа, еще до того как были введены ответные санкции России, Левада-центр также выяснял настроения россиян по поводу санкций. Более 70% опрошенных высказались тогда за введение ответных санкций против зарубежных компаний.
Молодежь против
Не одобряют санкции лишь 9% респондентов.
Во ВЦИОМ отмечают, что чаще всего недовольство ответными санкциями выражали жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые в целом не одобряют политику Владимира Путина.
По всей России больше всего скепсиса по поводу запрета на импорт выражали молодые люди: россияне в возрасте от 18 до 24 лет чаще зрелых соотечественников ставят под сомнение пользу от ответных санкций.
В этой возрастной категории 12% граждан считают, что эти меры принесут России больше вреда, 15% затрудняются сформулировать свою позицию по этому вопросу.
Россияне ждут положительного эффекта
ВЦИОМ также замерял уровень ожидания возможных последствий от ответных санкций среди населения РФ.
Самыми реальными перспективами граждане считают увеличение доли отечественных продуктов в магазинах (86%) и развитие отечественного сельского хозяйства (85%). Кроме того, 63% россиян считают, что произойдет увеличение доли импортных продуктов из стран, которые не попали под ответные санкции.
Среди негативных сценариев развития ситуации самым реальным гражданам кажется рост цен на продукты питания (этого ожидают 63% россиян, 31% считают это маловероятным). Еще 46% респондентов допускают, что будет происходить контрабандный ввоз товаров из других стран (38% опрошенных не думают, что это произойдет).
Наименее вероятными вариантами развития ситуации россияне считают дефицит продуктов питания и снижение их качества. Пустые полки в магазинах кажутся реальной перспективой лишь 22% граждан, а плохое качество еды допускают 21% респондентов.
Цены растут
Ответные санкции России странам Запада были введены в начале августа. Согласно указу Владимира Путина, в РФ на год запрещается ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против Москвы из-за событий на Украине.
В Евросоюзе признали, что экономика стран-участниц ЕС понесет потери от российских санкций, которые Брюссель не сможет компенсировать.
Вместе с тем, пока неясно, как именно санкции повлияют на российскую экономику. В пятницу Минэкономразвития повысило прогноз на инфляцию в августе с 0 до 0,1%.
"На прошедшей неделе отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров (мясо птицы, свинина, рыба, масло сливочное)", - объяснили в Минэкономразвития изменение прогноза.
Ранее ускорение темпов роста цен на продукты также отмечали в Росстате.
http://news.ru.msn.com/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8B
Асранкулов
23-08-2014, 12:00
Это как надо засрать людям мозги, чтобы они радовались , что будут меньше есть и хуже жить... :(
очередной эксперимент проводят над Россией
http://cs616431.vk.me/v616431214/18f08/xJGADwpF6eg.jpg
Россиян охватила истерия вокруг сине-желтых цветов: реакция соцсетей :lol: :oops: :lol:
https://pbs.twimg.com/media/BvlZFCdIAAAzEZJ.jpg:large
В соцсетях началась самая настоящая истерия после появления украинского флага над московской высоткой. Российские блоггеры пишут едкие комментарии, тролля самих же себя.
Некоторые шутят, что теперь всю Россию нужно перекрасить в сине-желтые цвета, а другие всерьез задумываются о том, что в РФ могут даже запретить использовать цвета украинской символики.
Читайте также: #Москванаш: украинский флаг на высотке в Москве взорвал соцсети
Толчком к массовому троллингу послужил и тот факт, что вчера вечером в Москве возле станции метро "Нагорная" коммунальщики раскрасили в сине-желтые цвета гигантскую электроопору. ТСН.ua собрал самые яркие комментарии россиян, отреагировавших на эти события.
Как сообщалось ранее, в ночь на 20 августа четверо активистов перекрасили в сине-желтые цвета золотую звезду на шпиле здания на Котельничевской набережной в Москве. Кроме того, на звезду закрепили украинский флаг. Это событие произвело большой переполох в Кремле.
Но в то же время перекраска звезды в украинские патриотические цвета положительно восприняли в Киеве - президент Петр Порошенко призвал украинцев вывесить сине-желтые флаги по всему миру.
ФОТКИ и ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЗДЕСЬ : http://ru.tsn.ua/svit/rossiyan-ohvatila-isteriya-vokrug-sine-zheltyh-cvetov-reakciya-socsetey-382719.html
Аркадий Бабченко: «Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни – я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится – и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене – "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю – и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на не объявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно сказать... Каждый раз, когда в сводках встречаю имена своих знакомых, я удивляюсь – ну, вот с ним-то точно ничего не могло было произойти… Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь. Ну-ну…»
После нас остаются только дети и книги: дети, которых мы чему-то научили, и книги, которые мы написали… Что оставит после себя последний в Истории человечества «собиратель» – вопрос риторический: по крайней мере, безымянные могилы Неизвестному солдату останутся точно. Надолго ли…
Спокойной ночи, единственная!
Аркадий Бабченко: «Я думаю, ............................
Пусть бы ещё подумал, прежде чем это выпускать в свет.
Злобная и никчемушняя писанина.
Хочет распада России, так чего так изуверски - то? Прикрываясь матерями солдат?
Хочет помочь матерям добиться правды, так чего ты желаешь распада России? Иди и помоги делом, советом.
Не нравится правительство, так зачем тебе распад России и при чём тут матери? Пойди, займи место в правительстве и сделай что - нибудь полезное для своей Родины, для несчастных матерей. Не расшатывай страну, а то как бы обломками не пришибло.
Lumikello
31-08-2014, 14:00
"Прекрасная вещь любовь к отечеству, но есть нечто более прекрасное - это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создает духовное наслаждение, приближает людей к божеству".
Чаадаев это написал в 1836 году, но эти слова, как мне кажется, на все времена.
Аркадий Бабченко: «Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни – я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится – и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене – "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю – и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на не объявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно сказать... Каждый раз, когда в сводках встречаю имена своих знакомых, я удивляюсь – ну, вот с ним-то точно ничего не могло было произойти… Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь. Ну-ну…»
После нас остаются только дети и книги: дети, которых мы чему-то научили, и книги, которые мы написали… Что оставит после себя последний в Истории человечества «собиратель» – вопрос риторический: по крайней мере, безымянные могилы Неизвестному солдату останутся точно. Надолго ли…
Спокойной ночи, единственная!
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать, -
Leonilla
31-08-2014, 14:09
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать, -
"Настанет Страшный суд. Нас призовут к ответу.
Велят заполнить за прожитое анкету.
И в пункте, из какой земли и из какой эпохи,
Двадцатый век, Россия, - будут наши вздохи.
От слов от этих Богу станет гадко.
Опять проклятая российская загадка!
Нельзя пускать их в рай, двух мнений нету тут.
Их души тяжкий грех в себе несут.
Но как же быть?! В какой впустить их край?!
После России им и ад покажется как рай."
Асранкулов
02-09-2014, 15:32
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем
Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему.
http://www.newsru.com/russia/02sep2014/skrepy.html
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем
Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему.
Поди в Киеве не встать никто не посмел бы, а не поскакать так - это смерти подобно... Конечно не до такой степени, но близко к истине...
Дураков везде много, в любой стране в любом обществе.
А что с аниматором? За подстрекательство к побоищу не арестовали? Что - то умалчивают.
Сан Саныч
03-09-2014, 09:00
Суровый Челябинский Дисней
Удивляет только одно, удивительная сплоченность патриотов - Лунтика и Белки с вражескими элементами - Микки Маусом и Губкой Бобом. Как такое возможно в нашей стране... :D
Удивляет только одно, удивительная сплоченность патриотов - Лунтика и Белки с вражескими элементами - Микки Маусом и Губкой Бобом. Как такое возможно в нашей стране... :D
она не твоя у тебя империя зла так-что в наш мультик не лезь .
Под водой жить будете
В момент,когда США вынашивали планы о войне против СССР,Великобритания предложила использовать свои аэродромы для американских самолётов в качестве плацдарма.Хрущёв,узнав о такой наглости,начал добиваться встречи на высшем уровне с руководством Британии,но получил вежливый отказ в английском стиле.
Тогда Хрущев решил сделать ход конём.Он явился без приглашения.Сам.На военном крейсере “Орджоникидзе”.Англичане оказались в щекотливой ситуации.Проигнорировать Хрущева они не могли,но и встречу на высшем уровне позволить тоже не могли.Да и стоящий у берега боевой крейсер как бы намекал,что поздно пить “Боржоми”.
Выход из ситуации подсказал сам Хрущев : он предложил встретиться с парламентом.Во время выступления в парламенте,Хрущёв,с присущей ему прямотой,заявил,что если Великобритания выступит на стороне США в военных планах,то ничего не останется не только от самой страны,но и от острова,на котором эта страна находится.
На следующий же день Хрущеву был оказан приём на самом высоком уровне.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23499&stc=1
https://vk.com/pycckoe_no_pyccku
Сан Саныч
04-09-2014, 17:51
Битва за анализы
9POQ2jglnC4
И все наверное патриЕты...
anttisepp
04-09-2014, 18:05
Битва за анализы<...>
На выходных в СПб надо было оплатить пошлину в банке - был приятно удивлен номерной системой, - очередь была рассредоточена и метко "убита в голову" в финском стиле. Никакой давки и склок. Прогресс, однако. :)
Под водой жить будете
Тогда Хрущев решил сделать ход конём.Он явился без приглашения.Сам.На военном крейсере “Орджоникидзе”.Англичане оказались в щекотливой ситуации.Проигнорировать Хрущева они не могли,но и встречу на высшем уровне позволить тоже не могли.Да и стоящий у берега боевой крейсер как бы намекал,что поздно пить “Боржоми”.
Врать не надо, а больше читать - Хрущев прибыл в Великобританию по приглашению правительства Ее Величества, встречали на пристани Хрущева - премьер-министр Великобритании А. Иден, министр иностранных дел С. Ллойд.
о, это круто - на пляже гимны исполнять, надо бы в бане - голые бабы и все встают, а там
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!
о, это круто - на пляже гимны исполнять, надо бы в бане - голые бабы и все встают, а там
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!
И дальше хор подхватывает:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Счастья народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
дуче, Kiitos!!
7wFrABFH67I
:lol: :lol: :lol:
На встрече большой восьмерки, Ангела Меркель чтобы позлить Путина, сказала: - А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Обама поддакнул: - А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает: - А мне приснилось, что я никого не утвердил.
Осенью в передаче "Спокойной ночи малыши" появится новый герой, идея создания которого принадлежит Президенту РФ В. Путину. Кем окажется новый участник передачи пока не рассказывают.
Игорь Иртеньев
* * *
Мои сограждане в тиши
Смежили очи.
Спокойной ночи, малыши,
Спокойной ночи.
Настроим дружно в унисон
Свои сопатки,
Пускай один на всех нам сон
Приснится сладкий,
Пускай нам в этом чудном сне,
Награды в виде
На белом явится коне
Родной нацлидер.
Уж почитай пятнадцать лет,
Пускай без года,
Ему альтернативы нет –
Отцу народа.
Под баю-баюшки-баю
С телеэкранов
Он всех нас вертит на пупе,
Тупых баранов.
Осенью в передаче "Спокойной ночи малыши" появится новый герой, идея создания которого принадлежит Президенту РФ В. Путину. Кем окажется новый участник передачи пока не рассказывают.
Игорь Иртеньев
* * *
Мои сограждане в тиши
Смежили очи.
Спокойной ночи, малыши,
Спокойной ночи.
Настроим дружно в унисон
Свои сопатки,
Пускай один на всех нам сон
Приснится сладкий,
Пускай нам в этом чудном сне,
Награды в виде
На белом явится коне
Родной нацлидер.
Уж почитай пятнадцать лет,
Пускай без года,
Ему альтернативы нет –
Отцу народа.
Под баю-баюшки-баю
С телеэкранов
Он всех нас вертит на пупе,
Тупых баранов.
Да и не chiko1 был бы, если бы не зашел в тему с ведром дерьма...
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Душу русскую убить
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ну душа в России, в отличие от мозгов, может, и осталась.
Но вот с мозгами в России совсем плохо, судя по заявлениям вашего правительства -
Медведев, будучи в президентах, ещё четыре году тому назад предупреждал:
"Мы же не можем занавес опустить железный или еще каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно...", - заметил президент РФ. http://www.newsru.com/russia/14dec2010/modernis.html
И я ему верю. Судя по тому, что творится в России, все мозги из России вытекли.
"Мы же не можем занавес опустить железный или еще каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно...", - заметил президент РФ.
http://sir-michael.ru/uploads/2013/04/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA-02.jpg
Wrong'un
11-09-2014, 17:04
Но вот с мозгами в России совсем плохо, судя по заявлениям вашего правительства -
http://www.newsru.com/russia/14dec2010/modernis.html
Осталась, осталась.... Вопрос, только, где : в Дагестане или Бурятии?:))
Мозги покинули Россию уже давно. Скоро интеллигенции совсем не останется.
http://www.aif.ru/politics/world/32951
Вячеслав Костиков. Безмозглая Россия
В отношении думающего сообщества в России продолжает действовать ленинская формула. Интеллигенция - это «лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации». «На деле это не мозг, а говно» - так говорил Ильич в одном из своих писем к М. Горькому в 1919 г. Так благодарил интеллигенцию за поддержку революции 1917 г. Мнение Ленина неслучайно. Он лишь обострил до неприличия царскую (по происхождению - византийскую) традицию взаимоотношений власти и думающего сословия...
.. Сегодня в России преобладает не интеллигентность (то есть прежде всего неприятие лжи), а, говоря словами А. Солженицына, «образованщина». У нас уровень общественного сознания опустился так низко, что народ за культуру принимает пошлые телешоу и сериалы, а за интеллигенцию - попсу, трясущую на сцене павлиньими перьями и «паюсными ляжками». Независимость суждений, бывшая отличительной чертой дореволюционной интеллигенции, превратилась в лучшем случае в склонность к компромиссу с властью, а в худшем - в холуйство. *obzor*
Сан Саныч
14-09-2014, 09:04
Да и не chiko1 был бы, если бы не зашел в тему с ведром дерьма...
Позвольте и мне ведерко опорожнить. Тем более оно всех нас касается:
Треть ДТП в России произошла из-за плохих дорог
С января по август текущего года в России произошло 126 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Из них 36 тысяч 276 аварий (28,8 процента от общего количества) случились из-за «неудовлетворительного состояния улиц и дорог». Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ГИБДД.
По вине водителей за отчетный период произошло 111 тысяч 700 дорожно-транспортный происшествий, что эквивалентно 88,7 процента от общего числа аварий. Пьяные автомобилисты стали виновниками 9 тысяч 430 ДТП (8,4 процента), что на 2,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за нарушений ПДД пешеходами с начала года случилось 14 тысяч 871 происшествие, что составляет 11,8 процента от суммарного количества аварий.
http://autorambler.ru/journal/events/11.09.2014/560989448/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo
Более того, как сообщил представитель "Синих ведерок" примерно половина всех смертей в ДДП, а это десятки тысяч человек!!!, происходит все по той же причине, ужасающему состоянию дорог в РФ. И ведь живем мы не в прошлом веке, когда асфальт был в диковинку и пока еще не окончательно в Нигерии. Про другое ведро этого известного коромысла, скорее не дураков, а воинственных идиотов, которым в любом факте властного маразма и преступного поведения, кажутся "ведра с дерьмом", говорить не стану, сами знаете...
http://foto.russian.fi/forum/651.jpg (http://www.radikal.ru)
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
http://www.newsru.com/russia/14dec2010/modernis.html
Совершенно верно...
В России 16 лауреатов Нобелевской премии,
В Польше 7,
В Финляндии 4.....
Микка К.
16-09-2014, 22:35
Совершенно верно...
В Польше 7,
В Финляндии 4.....
Ты бы хоть про пропорции не забывал 1:30 по количеству проживающих в сравниваемых тобою Финляндии и России
Хвалиться тогда начал бы ,когда лауреатов российских перевалило за 121 штуку ))
Ты бы хоть про пропорции не забывал 1:30 по количеству проживающих в сравниваемых тобою Финляндии и России
Хвалиться тогда начал бы ,когда лауреатов российских перевалило за 121 штуку ))
Мал золотник, да дорог...
Совершенно верно...
В Польше 7,
В Финляндии 4.....
Напомню,что СССР не Россия
У России 3 премии:
2000 Физика Жорес Иванович Алфёров «за разработки в полупроводниковой технике»
2003 Физика Алексей Алексеевич Абрикосов[3]
Виталий Лазаревич Гинзбург
«за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»
2010 Физика Константин Сергеевич Новосёлов[4] «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Напомню,что СССР не Россия
У России 3 премии:
«за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»
2010 Физика Константин Сергеевич Новосёлов[4] «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Точно, точно, как же я забыл... Россия еще очень молодое государство....
Напомню,что СССР не РоссияУ России 3 премии:
Первые двое, то есть трое, получили премию за научную работу времен СССР, просто с опозданием.
Новоселов хоть и получил образование в России, открыл графен в лаборатории в Манчестере.
Поэтому увы, Россия образца 1991...2014 года пока не при делах.
Первые двое, то есть трое, получили премию за научную работу времен СССР, просто с опозданием.
Новоселов хоть и получил образование в России, открыл графен в лаборатории в Манчестере.
Поэтому увы, Россия образца 1991...2014 года пока не при делах.
Спасибо за уточнение.На момент присуждения у всех было российское гражданство (у Новоселова еще и британское),поэтому не отнять у России этих лауреатов
Просто так. Смешно.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23653&stc=1
Сан Саныч
24-09-2014, 09:37
TUBE
Не, Михалыч, сейчас актуальней вождя воспевать.
uwnO7mko-5Y
В ногу со временем идти нужно...
Не, Михалыч, сейчас актуальней вождя воспевать.
uwnO7mko-5Y
В ногу со временем идти нужно...
Сталина пиаришь? К чему бы это? Любишь, наверное..., скучаешь без его руки...
http://s32-temporary-files.radikal.ru/0da7ae9c06eb46c680694b1b327ee695/-1018871059.jpg
http://s32-temporary-files.radikal.ru/0da7ae9c06eb46c680694b1b327ee695/-1018871059.jpg
Еще один любитель красивого фотомонтажа со своим кумиром?
Еще один любитель красивого фотомонтажа со своим кумиром?
то не мой кумир, Михалыч, то беда ваша и всего цивилизованного мира.
Сан Саныч
24-09-2014, 10:15
Михалыч, право слово, достал ты своей озабоченностью. Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма. То есть говорить то конечно можно, но либо говорящий дурак, либо на прикорме у воров....
Kulkumulku
24-09-2014, 10:16
...то беда ваша...
Я думаю, они это заслужили.
http://www.gazeta.ru/politics/photo/razdache_patrioticheskih_futbolok_na_pushkinskoi_ploshadi.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/photo/razdache_patrioticheskih_futbolok_na_pushkinskoi_ploshadi.shtml
Ну дык для патриотизму никаких денег не жалко, вот какого-нибудь больного ребенка вылечить, будут с населения по крохам попрошайничать, а тут святое: любовь к РОДИНЕ.
Михалыч, право слово, достал ты своей озабоченностью. Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма. То есть говорить то конечно можно, но либо говорящий дурак, либо на прикорме у воров....
А на чьем прикорме те, кто призывает к не любви к Родине?
то не мой кумир, Михалыч, то беда ваша и всего цивилизованного мира.
Беда у тех стран, на чью территорию падают бомбы из штатов...
Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма.
До коммунизма не дожили (о чем я подозреваю, что Вы лично жалеете, обманули...), а вот как это назвать? Вы приветствуете?
MHFRCSffiS4
До коммунизма не дожили (о чем я подозреваю, что Вы лично жалеете, обманули...), а вот как это назвать? Вы приветствуете?
MHFRCSffiS4
Вообще-то тема о России. Об Украине - тема соседняя. Так что, теми же словами: а вот как это назвать? Вы приветствуете?
MTmfodq9QwQ
Во, как раз в тему и про патриотизм "я люблю тебя,Россия" и про больных детей.
"Не до детей ему, в общем, государству. И раньше-то было не до детей, а тут еще санкции эти, и последнее ушло на Сечина. В общем, сплошной патриотизм. Не до детской онкологии тут."
Из КремлеЭха: http://www.echo.msk.ru/blog/nuzhnapomosh/1405672-echo/
Сан Саныч
24-09-2014, 11:59
А на чьем прикорме те, кто призывает к не любви к Родине?
На собственном. Можно конечно любить потаскуху, продавшей своих детей в бордель, только не каждому это дано. Тут нужно нравственное воспитание своеобразное. Большевики хорошие воспитатели оказались. Приучили рабов почитать тех, кто их уничтожал десятками миллионов и продолжает гнобить. Только зачем эту "особую духовность", дикую для нормального человека, на показ выставлять?
Сан Саныч
24-09-2014, 12:04
а вот как это назвать? Вы приветствуете?
А вы это похоже приветствуете, коли соринку в чужом глазу замечаете, не обращая никакого внимания на бревно в собственном...
zYUeLMuL4tk
Сан Саныч, а что хорошее у тебя ассоциируется с Россией?
Сан Саныч
24-09-2014, 13:30
Сан Саныч, а что хорошее у тебя ассоциируется с Россией?
Только мои родные/близкие, друзья, хорошие знакомые и я сам, как это эгоистично не звучит. Ну и конечно та российская атмосфера, главным образом бунтарская, протестующая и постоянно страдающая за это, впитывая которую я и стал человеком...
Только мои родные/близкие, друзья, хорошие знакомые и я сам, как это эгоистично не звучит. Ну и конечно та российская атмосфера, главным образом бунтарская, протестующая и постоянно страдающая за это, впитывая которую я и стал человеком...
Ну слава Богу, хоть что-то есть...
Мне кажется, это не хоть что-то. Это много, и самое главное.
Мне кажется, это не хоть что-то. Это много, и самое главное.
А у Вы.....?
Сан Саныч
24-09-2014, 17:10
Мне достаточно. Вам видимо без поцелуев земли по которой ступала нога самого никак не обойтись....
AndreiEnergetik
24-09-2014, 23:25
Вот тема называется " я люблю тебя Россия" чтопредполагает посещение темы лицами, которые относятся с симпатиями к моей стране.
Ан НЕТ лезет сюда публика и норовит жиденьким дриснуть..
Может тему новую создать " Здесь срут на Россию" пусть бы туда ходили и тужились бы там.
Сан Саныч прямо говорит, что традиции преклонения перед первым лицом государства в крови у народа. Правда, нынче и труба пониже, и дым пожиже, но все той же дорогой ..
http://youtu.be/iZlefyJuaX8
Вот тема называется " я люблю тебя Россия" чтопредполагает посещение темы лицами, которые относятся с симпатиями к моей стране.
Ан НЕТ лезет сюда публика и норовит жиденьким д......ть
Может тему новую создать " Здесь с..... на Россию" пусть бы туда ходили и тужились бы там.
Не, не пойдут в такую тему.
Это как невоспитанные с молоду или уличные коты и кошки не ходят в свой лоток до скончания своего века.
Сан Саныч прямо говорит, что традиции преклонения перед первым лицом государства в крови у народа. Правда, нынче и труба пониже, и дым пожиже, но все той же дорогой ..
http://youtu.be/iZlefyJuaX8
а вы не из этого народа?
а вы не из этого народа?
Я из тех, кто вторую заповедь соблюдает...
Речь С.В.Лаврова на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/42A12ECFF2162A4B44257D6000655B82
Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно.
Нанесены сильнейшие удары по устойчивости международной системы: натовские бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, нападение на Ливию, провал в Афганистане. Только благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия против Сирии в 2013 году. Невольно возникает ощущение, что целью различных «цветных революций» и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности.
Сегодня жертвой такой политики стала Украина.....................
Наконец - то чёрное назвали чёрным, а белое - белым.
Браво, Лавров!
Сан Саныч, где ты бунтарскую атмосферу нашел, скажи пожалуйста? Мне вот не прёт- никак её увидеть не могу....
Сан Саныч, где ты бунтарскую атмосферу нашел, скажи пожалуйста? Мне вот не прёт- никак её увидеть не могу....
надо сначала уыпить
надо сначала уыпить
А смысл выпивать? И так жизнь хорошая в России, а выпьешь - так вообще зашибись!!!! Какое уж тут бунтарство.... наливай да пей.....
А смысл выпивать? И так жизнь хорошая в России, а выпьешь - так вообще зашибись!!!! Какое уж тут бунтарство.... наливай да пей.....
На самом деле еще пару поколений-и в Росcии будет вообще грустно из-за выпивки.
lubopytno
28-09-2014, 22:52
А вот сегодня в разделе новостей на сайте russian.fi:
"По разным оценкам, количество злоупотребляющих алкоголем людей в Финляндии достигает полумиллиона. От алкоголя ежегодно умирает около 2 000 человек рабочего возраста".
http://yle.fi/uutiset/alkogolizm_mozhet_zatronut_lyubogo_i_finna_i_immigranta_-_svoyei_istoriyei_podelilsya_chlen_aa/7493572?origin=rss :(
Комбайнёры!
https://www.youtube.com/watch?v=_RLUntrViCo
Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги все, знает сучка Кондолиза Райс:
Никогда, отребье НАТОвское, не возьмёте нас.
Комбайнёры!
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=_РЛУнтрВиЦо
А брать уже нечего если че
Какие враги Хосспидя, смешно. Всем абсолютно фиолетово, что россияне в российскои 5 -звездочнои гостинице в отпуске ходят на этаж в туалет. В спортиуках у галошах на босу ногу. И коньяк закусывают солеными огурцами.
Комбайнёры!
https://www.youtube.com/watch?v=_RLUntrViCo
_RLUntrViCo
Очень не плохо!
Какие враги Хосспидя, смешно. Всем абсолютно фиолетово, что россияне в российскои 5 -звездочнои гостинице в отпуске ходят на этаж в туалет. В спортиуках у галошах на босу ногу. И коньяк закусывают солеными огурцами.
Ой не права, очень много к чему тянутся ручки шаловливые, а народ проживающий в России, хозяевам этих ручек не нужен...
Сан Саныч
29-09-2014, 13:26
Ой не права, очень много к чему тянутся ручки шаловливые, а народ проживающий в России, хозяевам этих ручек не нужен...
Наконец то, Михалыч, прозрел! Вот потому и окрестили хозяев этих ручек - жулики и воры...:)
Мда..., годы берут своё, как ни хорохорься
http://foto.russian.fi/forum/423.jpg
Кабаева по шее настучала.
Наконец - то чёрное назвали чёрным, а белое - белым.
Браво, Лавров!
Смешно, типо "сами вы такие, американцы"
"Мааааа-ма, почему им можно , а нам-нет.."
Сан Саныч
29-09-2014, 20:20
Ничего. Ботоксом снова обколется, опять помолодеет года на два... :D
Ничего. Ботоксом снова обколется, опять помолодеет года на два... :D
Для мавзолея бальзамация уже не потребуется.
Сан Саныч
29-09-2014, 20:29
Для мавзолея бальзамация уже не потребуется.
Да какой мавзолей. Подохнет завтра, послезавтра бывшие поддельники его преступником объявят...
Не сравнивай реальность , с той чушью что пишут на форуме..
Это две паралельные реальности.
Вэлкам , приезжай посмотри и сама убедись как всем пофиг .
Ты сама то когда нибудь была в 5 в РФ.. ???
Сравни Кампи например с Асторией или с Европейской , или с Невским Паласом. :) , Это даже не сравнить . Пусть и старвоордский отель , но он убог. Уж простите , но это правда.
Про Московские 5 я промолчу , туда не каждого ещё впустят , сильных мира много.
Сан Саныч
29-09-2014, 22:08
Михалыч, надеюсь ты не некрофил, когда твоя возлюбленная при смерти, а ты все с любовью к ней пристаешь. Как считаешь, автор статьи(приведу полностью, небольшая) патриот или, как ты любишь говорить, "грязью поливает"?
Закрылись крышкой, но вывалилось дно
Доллар — вверх. Рубль, акции ряда российских компаний, цены на нефть — вниз. Продукты в магазинах дорожают, одежда, обувь и бытовая техника вот-вот рванут за ними вдогонку. Принятый на три года вперед бюджет уже потрескивает по швам. Крупные и средние игроки задраивают люки, сворачивая новые проекты, сокращая бюджеты уже существующих и увольняя лишних сотрудников.
Скажете, что мы такое уже проходили в 1998-м и 2008-м? Отвечу, что нет, такого тогда не было. Оба прошлых кризиса были стремительными и в разной степени сокрушительными, но нынешний (да-да, он уже среди нас, если вы еще не заметили) продлится минимум два-три года, а его последствия для страны будут, скорее всего, катастрофическими. Точнее, не для страны как таковой, а для нынешней системы, которая в нашей стране есть. Системы, в которой есть могучие, но малоэффективные госкорпорации, и есть все остальные — читай: малый и средний бизнес, который можно и нужно притеснять, задвигать, обирать и обвинять во всех бедах. Системы, в которой торговля сырьем и вообще торговля и перепродажа заменили собой производство. Система, в которой на одного предпринимателя приходится с десяток чиновников, его проверяющих и его же доходами кормящихся.
Нынешний кризис эту вот систему, сложившуюся за последние 14 лет, может разрушить до основания и преобразить страну до неузнаваемости.
Доходы от экспорта нефти и газа будут снижаться, будет снижаться и добыча, без американских, канадских и французских технологий, которые теперь, после принятия санкций, в Россию не поставляются. Из-за этого разойдется дырами бюджет. Владимир Путин, который все свое правление после 2004 года старался показать большей части населения, что он не даст их в обиду, вынужден будет звать под знамена тех, кому отдал на откуп те самые госмонополии. На кошельки «национальных достояний» ляжет затыкание пробоин в бюджете, перекредитование рушащихся банков и предприятий, субсидии безработным и жителям моногородов, пенсии наконец. Насколько хватит толщины кошельков — большой вопрос, но то, что они не бездонны, понятно уже сегодня.
При этом, никаких попыток справиться с ситуацией стратегически, а не тактически (заключая сделки с Китаем и переориентируясь на Индию) пока нет. Зато есть попытка отвлечь население от внутренних проблем внешней угрозой. Противопоставить себя снова всему миру, чтобы рабочий из Тамбова и доярка из-под Саратова терпели назло врагам и во имя Родины. И есть попытка превратить страну в кастрюлю со стальными боками, накрыть ее тяжелой крышкой в надежде, что и на этот раз пронесет. Не пронесет. Потому что дно вывалится.
http://www.profile.ru/pryamayarech/item/86575-zakrylis-kryshkoj-no-vyvalilos-dno
AndreiEnergetik
29-09-2014, 22:23
[QUOTE=Сан Саныч]Михалыч, надеюсь ты не некрофил, когда твоя возлюбленная при смерти, а ты все с любовью к ней пристаешь. Как считаешь, автор статьи(приведу полностью, небольшая) патриот или, как ты любишь говорить, "грязью поливает"?
А некрофилия в Вашем вопросе как то относится к теме вопроса?
А Вы не копрофил в таком случае?
AndreiEnergetik
29-09-2014, 22:27
По моему тема туалетов -чемпион в теме про любовь в России.
понятно, что людей, ненавидящих Россию мучает вероятней всего геморой, но разве нет конструктивных тем для критики.
Полит строительство, коррупция..в чем выражена несвобода выборов, приспособленчество в Единой России и её сходство по этому и другим параметрам с КПСС,
Поле нераспаханное для поводов. Но нет. Оппонентам не с руки завести тему Критикуем Россию, привыкли тут.
Запретить никто не может,
Но ПОЧЕМУ Вам интересны только туалеты?
Лысый про расчёстку, вшивый про баню...
А кто - то про туалеты. У кого что болит тот о том и говорит.
La Stampa: Россия - страна загаженных туалетов:wc:
Унитаз - это что-то вроде указателя на шкале "свобода-диктатура".
Таким образом можно объяснить, почему первыми частными предприятиями,
возникшими в период горбачевской либерализации в конце 80-х, были платные
туалеты с туалетной бумагой и дезодорантом (сегодня они исчезли) и почему,
в то время как в модных московских заведениях сооружаются туалеты невероятной
роскоши и дизайна (которые заслуживают отдельного обсуждения), рядовые
россияне продолжают корячиться над "толчком" в "позе орла", лишь бы не
касаться грязного стульчака.
http://www.newsru.com/russia/27oct2004/loos.html
А на чьем прикорме те, кто призывает к не любви к Родине?А, по-вашему, адекватный человек обязан любить неадекватную родину или неадекватную мать?
Вы не понимаете того, что есть чудовища, которые не просто невозможно любить, а даже трудно назвать родинами и матерями?
Неужели Вы станете призывать этих погубленных к любви к их мамкам (???):
Женщины в России убивают собственных детей
Статистика детоубийств от рук матерей в России – самая высокая на европейской части суши. В сравнении с женщинами, проживающими в странах Евросоюза, россиянки идут на такие преступления почти в 20 раз чаще – и это только в случаях, когда от младенцев избавляются сразу же после рождения. Ситуация, когда матери становятся убийцами собственных детей еще через какое-то время, увеличивает тяжелые показатели чуть ли не вдвое.
Это кажется непостижимо чудовищным, и тем не менее факт. Пугающие цифры были озвучены экспертами на Международной научно-практической конференции, прошедшей на днях в Московской высшей школе социально-экономических наук. ..Согласно приведенным на конференции данным, в России в течение 2010 - 2011 гг. матери убили 268 новорожденных (такова официальная сводка МВД РФ). Еще примерно столько же детей, по словам экспертов, в собственной семье убивают не сразу после рождения, а спустя какое-то время. Для сравнения: в объединенной Европе подобных случаев регистрируется по 10 – 15 за год. http://zhivi-zdorovo2.ru/psihologiya/zhenschiny-v-rossii-ubivaut-sobstvennyh-detej.html
AndreiEnergetik
30-09-2014, 14:21
La Stampa: Россия - страна загаженных туалетов:wc:
http://www.newsru.com/russia/27oct2004/loos.html
Думал о Вас лучше. Несмотря на Вашу противоположную моей позицию по многим вопросам. Но если и Вы о говне намерены писать, то жаль.
Про кварталы Парижа, Марселя и массы других городов, куда полиция не рискует заезжать француз предпочитает не писать. Как же, Россия , туалеты.. вуоля..
Фото данных районов с их грязью, выкладывать не буду. Тема не та.
...........................................
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23795&stc=1
AndreiEnergetik
30-09-2014, 23:21
...........................................
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23795&stc=1
Категорически не согласен с Вами. Вы предложили утыркам биться об стену, в том время как они уже делали это неоднократно:))))
Категорически не согласен с Вами. Вы предложили утыркам биться об стену, в том время как они уже делали это неоднократно:))))И с большИм энтузиазмом:
.
http://foto.russian.fi/forum/401.gif
Wrong'un
30-09-2014, 23:55
..............
Wrong'un
30-09-2014, 23:59
Выбрал!!!!:))))))
http://www.1tv.ru/news/social/268719
Категорически не согласен с Вами. Вы предложили утыркам биться об стену,....
Вы думаете, что все стены порушат?
Выбрал!!!!:))))))
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/социал/268719
Зря не сразу министром обороны.
Заслужила!
Wrong'un
01-10-2014, 00:26
Зря не сразу министром обороны.
Заслужила!
Министр обороны тож в России был ого го!:))))
Wrong'un
01-10-2014, 00:27
..............
Wrong'un
01-10-2014, 00:50
Это Родина моя! Там даже зомби есть.... :))))
Ад какой-то....:(((((
http://youtu.be/_9ugqODjCUc
Это Родина моя! Там даже зомби есть.... :))))
Здесь на Родине нечисть есть. К сожалению не только безвредная и забавная, но и злобная, и непорядочная.
Wrong'un
01-10-2014, 09:58
Здесь на Родине нечисть есть. К сожалению не только безвредная и забавная, но и злобная, и непорядочная.
Считаешь, что всех этих , по твоему мнению, непорядочных нужно передушить и перестрелять?
Считаешь, что всех этих , по твоему мнению, непорядочных нужно передушить и перестрелять?
Где это я такое мнение высказывала?
Не надо мне приписывать чужое или своё.
http://sl.cartoonbank.ru/52833b25c2a879.05681753svproshloe.jpg
http://sl.cartoonbank.ru/528338f83b1211.17125346proshloe.jpg
понятно, что людей, ненавидящих Россию мучает вероятней всего геморой, но разве нет конструктивных тем для критики.
Полит строительство, коррупция..в чем выражена несвобода выборов, приспособленчество в Единой России и её сходство по этому и другим параметрам с КПСС,
Поле нераспаханное для поводов. Но нет. Оппонентам не с руки завести тему Критикуем Россию, привыкли тут.
Запретить никто не может,
Мне туалеты не интересны, они интересны вам. Я намекнула чем отличается русские 5 звезд от нерусских. Но понимание топика на вашеи ответственности. Из всего вы не выделили ничего кроме туалетов.
Обясните интуристу прелесть страны, в которои "дырка в полу", обстрелянная шоколадом-ЭТО НИЧЕГО СТРАШОГО.
Я вам похлопаю.
Не сравнивай реальность , с той чушью что пишут на форуме..
Это две паралельные реальности.
Вэлкам , приезжай посмотри и сама убедись как всем пофиг .
Ты сама то когда нибудь была в 5 в РФ.. ???
Сравни Кампи например с Асторией или с Европейской , или с Невским Паласом. :) , Это даже не сравнить . Пусть и старвоордский отель , но он убог. Уж простите , но это правда.
Про Московские 5 я промолчу , туда не каждого ещё впустят , сильных мира много.
Абсолютно согласна.
Но меня интересует другое:
Вот я в отпуске была вот тут.
http://www.booking.com/hotel/es/hesperiatower.html#rt-lightbox-open
Я-серая бедная мышь. Кто из российских мышей взял и поехал в указанные тобой отели?
Я -за доступност ВСЕМ, понимаешь, тк мы все равны. Я питаюсь там же где и Вапаавуори и Лииканен. Вот в чем разница.
Лирия, я очен хочу приехат, но 2 причины меня сдерживают:
хамло повсеместное, показуха
и поведение русских воевод. До тех пор пока последнее не решится-моей ноги там не будет. Это принцип.
Мы тут бегали марафон в начале сентября, с нами бегал Стубб. Никакой охраны, бежит вместе со всеми и медальку получил. Вот почему, в России есть все для элиты, и отдельно для холопов. Это я про гостиницы удивляюсь.
фитюлька
02-10-2014, 07:03
у меня знакомая однажды попала за пределы центра Лондона, заблудилась, так вот там эта периферия не меньше, чем в других странах, выглядит не цивильно. Вы обратили внимание, что периферия мегаполиса Финляндии то же выглядит в настоящее время запущенной. Стали реже чистить улицы, к слову, вообще перестали....
Любовь к Родине даже не обсуждается, это естественное состояние :)
как сказал один хороший человек- ты можешь состоять хоть в какой партии, ты можешь быть хоть кем, и жить хоть где, но любить быть патриотом Родины обязан!
как сказал один хороший человек- ты можешь состоять хоть в какой партии, ты можешь быть хоть кем, и жить хоть где, но любить быть патриотом Родины обязан!
Осталось дать определение выделеному:)
Почему то вы считаете что это поддерживать нынешнее руководство. Даже их явное воровство считаете благом.
Режим США официально признал, что главная их угроза - не Россия, а русские патриоты со всего мира!
источник: http://www.interfax.ru/world/399754
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=23818&stc=1
На чью мельницу воду льёте, вы, ненавистники России?
Сан Саныч
02-10-2014, 08:40
Так уж давали патриЕты неоднократно. Патриотизм в их понимании - любовь к березкам, все остальные деревья сомнительного происхождения. Дуб космополит какой то, клен вообще канадец, тополь со своими бело ленточными выбросами просто пятая колонна и т.д. К краснознаменному ансамблю балалаечников. Конечно к партии и правительству и лично... Ну и к скотскому образу жизни, когда ни один общественный институт, от медицины до образования и социального обеспечения ни соответствует качеству и уровню жизни 21-го века. Любовь по-русски. Разве способны европейцы к такому извращенному патриотизму? :D
На чью мельницу воду льёте, вы, ненавистники России?
Навеяло.....
http://foto.russian.fi/forum/373.jpg
— Отчего вы не в армии, милейший?
— Да как-то, знаете, голова сегодня болит.
— Ах, ну извините.
Driver Vova
02-10-2014, 08:50
Почему то вы считаете что это поддерживать нынешнее руководство. Даже их явное воровство считаете благом.
На российском тв запустили (приурочили к событиям на Украине)сериал,,с чего начинается Родина,,
Посмотри и узнаешь,что значит ,,быть патриотом Родины,,
Довольно интересный сериал. :)
В каждой серии подробно показывают,как надо любить Родину.
На российском тв запустили (приурочили к событиям на Украине)сериал,,с чего начинается Родина,,
Смотреть сериал нелюбимой Родины, мазахизм какой-то. :) Надо смотреть CNN. :)
Сан Саныч
02-10-2014, 08:58
Показывают как надо любить. Оригинально. Это разве не естественное чувство, при чем у каждого свое? Хорошо что пока хоть не приказывают... :D
глянул вчера, ну и гадющник все-таки эта лубянка
Driver Vova
02-10-2014, 10:13
глянул вчера, ну и гадющник все-таки эта лубянка
А в SUPO, CIA,Mossad работают подругому,благородно и честно,как рыцари(плаща и кинжалa)
Белой нитью по сериалу идёт:на первом месте Родина,а потом всё остальное.
Цель оправдывает средства.
А в SUPO, CIA,Mossad работают подругому,благородно и честно,как рыцари(плаща и кинжалa)
Белой нитью по сериалу идёт:на первом месте Родина,а потом всё остальное.
Цель оправдывает средства.
красной нитью идет - как бы нагадить ближнему
Driver Vova
02-10-2014, 10:21
красной нитью идет - как бы нагадить ближнему
Такова природа человека,мефистофель одним словом. :)
Спецслужбы это знают и используют для защиты Родины от врагов. :)
Это голословное утверждение, как всегда без доказательное!
Глава Сбербанка намекнул, что сейчас полного импортозамещения добиться не удастся.
"Я готов не есть там.... Но я уже сегодня не могу без благ цивилизации, я не могу не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский банк два часа в очереди, чтобы меня плохо обслужили. Не хочу стоять в очереди в старый советский магазин", - заявил Греф.
Также глава Сбербанка отметил, что экономика в России сейчас крайне монополизирована, в ней нет конкуренции.
"Сегодня у нас среди бизнеса самое популярное это не заявление, где зарегистрировать новое предприятие, а заявление на выезд, где вид на жительство получить", - отметил Греф.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/2/495234/
как сказал один хороший человек- ты можешь состоять хоть в какой партии, ты можешь быть хоть кем, и жить хоть где, но любить быть патриотом Родины обязан!Проблема в том, что ваша компашка путает патриотизм с идиотизмом.
Анекдот об этом.
- Вы патриот России?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!
В каждой серии подробно показывают,как надо любить Родину.Ну а сам-то узнал, что значит быть "патриотом Родины"? Мычать всем стадом "мыыы", кричать, как на футболе, и писать слово родина с большой буквы?
И как любить Родину - по-советски, по-имперски, по-московски или, может, по-пушкински:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." (Александр Пушкин)
"Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать." (Пётр Чаадаев)
Лучше бы изучали на досуге отношение интеллигенции к этому странному стадному чувству:
"Патриотизм – это великое бешенство." (Оскар Уайльд)
"Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые." (Оскар Уайльд)
Лично мне ближе всего идея, которую высказал Махатма Ганди:
"Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других."
Проблема в том, что ваша компашка путает патриотизм с идиотизмом.
Анекдот об этом.
- Вы патриот России?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!
Jade не путайте патриотизм с идиотизмом!
у меня муж патриот Финляндии, он ездит на импортной машине, пьет импортный виски, есть импортный сыр, и пр....
скажите ему в глаза что он не патриот Финляндии....
Интересная статья о российском патриотизме (десятилетней давности):
http://www.kommersant.ru/doc/504574
Современный рос. историк (некто Евгений Понасенков) называет рос. патриотизм "мазохизмом, шапкозакидательством, островитянским невежественным гонором и природным инстинктом животных метить "свою" территорию".
Его статья о том, что воспитанная на западных идеях российская интеллигенция всегда хотела подстроить Россию под западные ценности и возлюбить Россию в про-западном виде. Но простонародью этого не нужно. Он приводит в пример декабристов и народников, которых сами мужики сдавали полицаям "как баламутов".
Согласна с автором - у мужиков и у интеллигенции разные понятия о патриотизме. Вопрос, почему?
Потому что необразованных простолюдин легче оболванить?
.."любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" .. вроде некрофилии.
..став профессиональным историком, я могу вынести другой диагноз российскому варианту патриотизма: мазохизм.
...как в многонациональной империи, которая создавалась огнем и мечом, можно устроить любовь к центру-поработителю?
..Российский патриотизм опирается не на осознание, а на эмоции - эмоции толпы. Он непохож на западные классические формы. В русском патриотизме есть что-то от фольклорного шапкозакидательства, островитянского невежественного гонора и природного инстинкта животных метить "свою" территорию...
Kuzyasha
04-10-2014, 19:05
_RLUntrViCo
Очень не плохо!Так он и сказал "Вся погань из кремля лезет". Вот ссылку дать не могу. Сказано это было в видео интервью, из какой то деревни. При желании можно найти на ютубе.
Так он и сказал "Вся погань из кремля лезет". Вот ссылку дать не могу. Сказано это было в видео интервью, из какой то деревни. При желании можно найти на ютубе.
старье!
.........................................
у меня муж патриот Финляндии, он ездит на импортной машине, пьет импортный виски, есть импортный сыр, и пр....скажите ему в глаза что он не патриот Финляндии....Странный у Вас муж. Если адекватного финна втягивать в разговоры о том, что он "патриот" или "не патриот", то у него глаза на лоб вылезут - он решит, что говорит с провокатором или с сумасшедшим, потому как среди финнов вообще не приняты разговоры о патриотизме, ибо тут не было безумной пропаганды колхозных революций.
Когда финны ради работы или супружества покидают Финляндию, то их никто не агитирует "любить Родину" и никто не мусолит, в отличие от вас, из-за бугра о патриотизме.
Вы сталкивались с тем, что фин. система насаждает/ла среди фин.населения патриот.пропаганду? Вы сталкивались с тем, что финны призывают или агитировали сограждан (уехавших в США, в Швецию или ещё куда) любить Финляндию из-за бугра, потому что они тут родились, как это делаете вы??))
Финляндия и финны, в отличие от России и от вас с вашими рос.соратниками, не зациклены на призывах "любить Родину".
Мой муж - скажи вы ему что-то про патриотизм - вообще бы перевёл разговор на погоду и не стал бы реагировать на ваши провокации. :)
Странный у вас муж. Если адекватного финна втягивать в разговоры о том, что он "патриот" или "не патриот", то у него глаза на лоб вылезут - он решит, что говорит с провокатором или с сумасшедшим, потому как среди финнов вообще не приняты разговоры о патриотизме, ибо тут не было безумной пропаганды колхозных революций.
Когда финны ради работы или супружества покидают Финляндию, то их никто не агитирует "любить Родину" и никто не мусолит, в отличие от вас, из-за бугра о патриотизме.
Вы сталкивались с тем, что фин. система насаждала бы среди населения патриот.пропаганду и что б финны агитировали сограждан (уехавших в США, в Швецию или ещё куда) любить Финляндию из-за бугра, потому что они тут родились, как это делаете вы??
Финляндия и финны, в отличие от России и от вас с вашими рос.соратниками, не зациклены на призывах "любить Родину".
Мой муж - скажи вы ему что-то про патриотизм - вообще бы перевёл разговор на погоду и не стал бы реагировать на ваши провокации. :)
давай ты не будешь судить и давать оценки всем финнам, место знай своё!
Странный у Вас муж. Если адекватного финна втягивать в разговоры о том, что он "патриот" или "не патриот", то у него глаза на лоб вылезут - он решит, что говорит с провокатором или с сумасшедшим, потому как среди финнов вообще не приняты разговоры о патриотизме, ибо тут не было безумной пропаганды колхозных революций.
Вы сталкивались с тем, что фин. система насаждает/ла среди фин.населения патриот.пропаганду? Вы сталкивались с тем, что финны призываюи или агитировали сограждан (уехавших в США, в Швецию или ещё куда) любить Финляндию из-за бугра, потому что они тут родились, как это делаете вы??
Финны просто говорят "Suomi maailman paras maa" :) Разве это не патриотизм?
давай ты не будешь судить и давать оценки всем финнам, место знай своё!Давай ты не будешь переходить, как всегда, на хамство, а своё пожелание адресуешь себе - перестань своим мужем расписываться за всех финнов, и язык не распускай..
Лучше на вопрос ответь. Ты сталкивалась с тем, что фин. система насаждала бы среди фин.населения патриот.пропаганду? Ты сталкивалась с тем, что финны призывали бы сограждан (уехавших в США, в Швецию или ещё куда) любить Финляндию из-за бугра, потому что они тут родились, как это делаешь ты??))
Kuzyasha
04-10-2014, 20:34
Именно на эту тему была большая статья в Северном Торговом Пути. В Фи нет патриотизма в том виде, в каком он понимается в России. У финнов нет понятия "любить родину". У финнов есть понятие "наша страна" и все, что для нее плохо - плохо для каждого, а улучшение жизни каждый создает как может и вот это, если я правильно понял, и понимается финнами, как патриотизм. Т.е. честное исполнение обязанностей чиновником - патриотизм, но не показной или обязательный, а повседневный, обычный. А с гранатой под танк - финны даже не поймут, при чем тут патриотизм. Вот я так статью понял.
Давай ты не будешь переходить, как всегда, на хамство, а своё пожелание адресуешь себе - перестань своим мужем расписываться за всех финнов, и язык не распускай..
Лучше на вопрос ответь. Ты сталкивалась с тем, что фин. система насаждала среди фин.населения патриот.пропаганду? Ты сталкивалась с тем, что финны призывают или агитировали сограждан (уехавших в США, в Швецию или ещё куда) любить Финляндию из-за бугра, потому что они тут родились, как это делаешь ты??))
не бери на себя больше чем можешь унести, иначе надорвешься!!
Финны просто говорят "Суоми мааилман парас маа" :) Разве это не патриотизм?
Те, которые живут в северной Америке, такого не говорят. Долгое проживание по миру дает возможность оценки многого и понимание что везде есть как позитив, так и негатив. Но и в предатели их никто не записывает.
Просто живут, поддерживают родственные связи с Финляндией, ездят, к ним ездят. Никто патриотизмом не замарачивается.
Было очень приятно когда Финляндия дала зеленый свет вступить в финское г-во, кто хотел, воспользовались.
Именно на эту тему была большая статья в Северном Торговом Пути. В Фи нет патриотизма в том виде, в каком он понимается в России. У финнов нет понятия "любить родину". У финнов есть понятие "наша страна" и все, что для нее плохо - плохо для каждого, а улучшение жизни каждый создает как может и вот это, если я правильно понял, и понимается финнами, как патриотизм. Т.е. честное исполнение обязанностей чиновником - патриотизм, но не показной или обязательный, а повседневный, обычный. А с гранатой под танк - финны даже не поймут, при чем тут патриотизм. Вот я так статью понял.
Как же не поймут, пусть не в прямом смысле, но все бросились под "бронепоезд" в зимнюю войну. Хотя понимали какое превосходство в численности было у СССР. Я так понимаю это и есть патриотизм, защищать страну в которой живешь. И не важно кто в этой стране у власти. Правители меняются, а если страну не защищать то она пропадёт. Была Югославия-нет, СССР-нет. Римская Империя-нет, Византия-нет. Хреново защищали.
Те, которые живут в северной Америке, такого не говорят. Долгое проживание по миру дает возможность оценки многого и понимание что везде есть как позитив, так и негатив. Но и в предатели их никто не записывает.
Просто живут, поддерживают родственные связи с Финляндией, ездят, к ним ездят. Никто патриотизмом не замарачивается.
Было очень приятно когда Финляндия дала зеленый свет вступить в финское г-во, кто хотел, воспользовались.
Думаю и грязью не поливают, как инкери из СССР проживающие теперь в Финляндии. :)
Думаю и грязью не поливают, как инкери из СССР проживающие теперь в Финляндии. :)
Финляндия своих граждан не била сапогом по физиономии.
Не сажала по лагерям. Не обзывала предателями и не осуждала что свои уезжали за лучшей долей в другие места.
В Финляндию можно вернуться, даже сегодня ,не ощущая себе ни предателем, ни колбасным иммигрантом, ни беженцем от полит. системы. Можно просто вернуться домой ничего никому не обьясняя.
Не сажала по лагерям. Не обзывала предателями и не осуждала что свои уезжали за лучшей долей в другие места.
В Финляндию можно вернуться, даже сегодня ,не ощущая себе ни предателем, ни колбасным иммигрантом, ни беженцем от полит. системы. Можно просто вернуться домой ничего никому не обьясняя.
меня тоже не била и не сажала и не осуждала и вернутся могу без проблем!
меня тоже не била и не сажала и не осуждала и вернутся могу без проблем!
Вы же писали что беженка от ельценского режима )))) Так бы вас никогда не заманить было бы в такую нищенскую глушь.
И чего не едем обратно? Денег нет? А финн может вернуться домой и ему окажут поддержку в фин. плане, даже социалка.
Система так разрабтана.
Kuzyasha
04-10-2014, 20:57
Как же не поймут, пусть не в прямом смысле, но все бросились под "бронепоезд" в зимнюю войну. Хотя понимали какое превосходство в численности было у СССР. Я так понимаю это и есть патриотизм, защищать страну в которой живешь. И не важно кто в этой стране у власти. Правители меняются, а если страну не защищать то она пропадёт. Была Югославия-нет, СССР-нет. Римская Империя-нет, Византия-нет. Хреново защищали.Сразу говорю, что только пытаюсь разобраться в вопросе и могу ошибаться. Очень большая статья была, толково написанная. Там говорилось, что в первую очередь финский патриотизм это желание сделать жизнь в стране лучше, а физическая защита страны - это само собой разумеющееся, т.е. именно и объяснялось в статье, что патриотизм не делится на военный или мирный, мужской или женский, он просто желание приносить пользу стране, для еще лучшей жизни.
В Россию тоже можно вернуться ни кому ни чего не объясняя. И в России в моём личном окружение ни кто не обзывал и не упрекал.
Вы же писали что беженка от ельценского режима )))) Так бы вас никогда не заманить было бы в такую нищенскую глушь.
И чего не едем обратно? Денег нет? А финн может вернуться домой и ему окажут поддержку в фин. плане, даже социалка.
Система так разрабтана.
это точно, не заманить!
В Россию тоже можно вернуться ни кому ни чего не объясняя. И в России в моём личном окружение ни кто не обзывал и не упрекал.
люди живут прошлым, оно им очень нравится!
это точно, не заманить!
как в финской ловушке очутились тогда?
не бери на себя больше чем можешь унести, иначе надорвешься!!весовые излишки - это твоя проблема, не переедай, иначе..уупс :lady:
zurbagan1842
04-10-2014, 21:03
[QUOTE=Jade]среди финнов вообще не приняты разговоры о патриотизме, ибо тут не было безумной пропаганды колхозных революций. QUOTE]
Согласен апсолютно.
Но почему тогда ты не пишешь о том, что здесь была безумная антисоветско-российская пропаганда, которая длилась несколько поколений! Это когда-то здесь, в Финляндии, не было ни секретом, ни тайной.
как в финской ловушке очутились тогда?
что за мода немытыми руками лезть в душу?
Сразу говорю, что только пытаюсь разобраться в вопросе и могу ошибаться. Очень большая статья была, толково написанная. Там говорилось, что в первую очередь финский патриотизм это желание сделать жизнь в стране лучше, а физическая защита страны - это само собой разумеющееся, т.е. именно и объяснялось в статье, что патриотизм не делится на военный или мирный, мужской или женский, он просто желание приносить пользу стране, для еще лучшей жизни.
Теперь поройся по форуму. Посмотри как некоторые инкери воплощают это желание не слезая с социальной помощи. И ругая Россию что там халяву не платили. :D Да, финны и ружьё возьмут когда надо и работать будут от зари до зари. А вон тут недавно водила выступил, что его круглые сутки работать заставляют за бесплатно, и таких не мало. Так вот вопрос, у таких особей патриотизм есть к чему то? Им и тут хреново и там плохо.
Будем верить и надеятся что это всё так. Сегодня.
весовые излишки - это твоя проблема, себе адресуй и не переедай :lady:
обидеть захотела? :kotedance: ну попробуй еще напиши какую нить гадость, если больше аргументов нет! :)
что за мода немытыми руками лезть в душу?
политические беженцы любят себя рекламировать ))))
политические беженцы любят себя рекламировать ))))
я не политический, с чего ты взяла, просто уехала во времена Ельцина, когда была задница полная...
я не политический, с чего ты взяла, просто уехала во времена Ельцина, когда была задница полная...
но эта была та жа Россия. или только в радости, а в горе не? не патриоты?
это не вопрос тебе лично. понятно, что тебе просто, как и всем людям, хотелось жить нормально.
вопорос о патриoтиме в целом.
обидеть захотела? :kotedance: ну попробуй еще напиши какую нить гадость, если больше аргументов нет! :)Вот и аргумент - видишь, родина родиной, а "своя рубашка ближе к телу": сразу "любовь к России" на задний план ушла, потому как важнее индивидуальное/личное, а не общественное/коллективное. Правильно, молодец! Когда джинсы не лезут на толстую пОпенцию, то это гораздо обиднее, чем то, что некто твою Родину не любит.. :lady:
Будем верить и надеятся что это всё так. Сегодня.
Всё и везде со временем меняется. Но это не повод для поливания грязью. Греция родительница демократии так рекламируемой в Европе. А совсем недавно Грецию хотели вытолкнуть из ЕС. И с подачи Германии, которая во времена греческой демократии была варварской страной. А про США и говорить нечего, загнали аборигенов в гетто(концлагеря)
это не вопрос тебе лично. понятно, что тебе просто, как и всем людям, хотелось жить нормально.
я не поняла, ты меня "лечить" вздумала?
американцы на курсах фин языка видимо дебилы были, когда говорили, что любят свою СШУ как и англичанин из Лондона!
Kuzyasha
04-10-2014, 21:18
Теперь поройся по форуму. Посмотри как некоторые инкери воплощают это желание не слезая с социальной помощи. И ругая Россию что там халяву не платили. :D Да, финны и ружьё возьмут когда надо и работать будут от зари до зари. А вон тут недавно водила выступил, что его круглые сутки работать заставляют за бесплатно, и таких не мало. Так вот вопрос, у таких особей патриотизм есть к чему то? Им и тут хреново и там плохо.Не могу оценить, нет опыта жизни в Фи. Но считаю, что отстаивание прав тоже патриотизм.
я не политический, с чего ты взяла, просто уехала во времена Ельцина, когда была задница полная...Во времена Ельцина еды может вкусной не было, но гаишника засудить легче простого было. Сейчас в любую гос контору приходишь, как в гости к инопланетянам. Так, что это сейчас "задница полная" в виде полномасштабной коррупции и отсутствия здравого смысла.
Всё и везде со временем меняется. Но это не повод для поливания грязью. Греция родительница демократии так рекламируемой в Европе. А совсем недавно Грецию хотели вытолкнуть из ЕС. И с подачи Германии, которая во времена греческой демократии была варварской страной. А про США и говорить нечего, загнали аборигенов в гетто(концлагеря)
забыл добавить и негров вешают...
забыл добавить и негров вешают...
Негры теперь там вас вешают. :D Всё меняется, и президент негр. :D
Вот и аргумент - видишь, родина родиной, а "своя рубашка ближе к телу": сразу "любовь к России" на задний план ушла, потому как важнее индивидуальное/личное, а не общественное/коллективное. Правильно, молодец! Когда джинсы не лезут на толстую пОпенцию, то это гораздо обиднее, чем то, что некто твою Родину не любит.. :lady:
не поняла про джинсы и пОпенцию, это о чем или о ком?
Легко перевести на дебри политики и примеров со всего мира.
Но было конкретное от вас " Думаю и грязью не поливают, как инкери из СССР проживающие теперь в Финляндии".
Я привела пример почему финны не поливают Финляндию.
Не могу оценить, нет опыта жизни в Фи. Но считаю, что отстаивание прав тоже патриотизм.
Во времена Ельцина еды может вкусной не было, но гаишника засудить легче простого было. Сейчас в любую гос контору приходишь, как в гости к инопланетянам. Так, что это сейчас "задница полная" в виде полномасштабной коррупции и отсутствия здравого смысла.
во времена Ельцина еды вообще не было!
Но было конкретное от вас " Думаю и грязью не поливают, как инкери из СССР проживающие теперь в Финляндии".
И что? нужен пример почему я тоже не поливаю? Ну наверно я русский и Россию поливать, страну в которой родился как то просто будет выглядеть гадливо. :)
Да, побежал народ в самое трудное время из Родины, аяяй., нехорошо как...
Тогда, наверное, и мыслей о каком-то патриотизме даже не возникало, только пятки сверкали.
Я больше понимаю тех россиян, которые пережили те трудные годы, оставаясь в России,
и сейчас поддерживают Путина. У них это даже не патриотизм, а глубоко засевший страх
пережить снова те же самые времена.
А дебри тут при чём? или в самой демократической стране коренное население не живет в лагерях?
[russian.fi, 2002-2014]