Вход

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

Михалыч
23-11-2014, 22:30
Онно, с реалом понятно.
Темы, по которым, противоречие во взглядах, не обсуждаются.
А как влияет на твоё отношение к другу его общение на форуме?
Меняется ли твоё отношение к друзьям, если они ругаются и пишут гадости на форуме?
Мне, например, очень неприятно когда друзья пишут пошлости, когда мужчины ведут себя как базарные бабы.
"И не важно что ты сказал, ведь не важно что, важно - КАК".(с)
" Важно КАК" - интересная мысль... А как по строчкам на экране догадаться каким тоном написано? Банально, но факт. Скажите мужу в разной интонации "Пойдем кушать" и вы увидите разную реакцию...

onno
23-11-2014, 23:30
А как влияет на твоё отношение к другу его общение на форуме?
Меняется ли твоё отношение к друзьям, если они ругаются и пишут гадости на форуме?
Мне, например, очень неприятно когда друзья пишут пошлости, когда мужчины ведут себя как базарные бабы.
"И не важно что ты сказал, ведь не важно что, важно - КАК".(с)

Elska, мне тоже неприятно видеть ругань. Вопрос гадостей скользкий, как вопрос уместного и допустимого мата ( меня однажды тут за него забанили)) Есть язвительные скептики, которым не откажешь в уме, зная за ними такую особенность - провокации собеседника, могу простить завуалированную гадость, могу встать на строну оппонента.
Перелистала в памяти истории вирт отношений и как -то не приходят мне на память ситуации когда Друг говорит пошлость.

В случае когда мой друг - ведёт себя как "базарная баба", ему лично могу сказать: "Какие гадости ты написал, после таких слов тебя прибить хочется" На это мужчина в привате мне ответил: "Не бойся бить, от тебя приму, не обижусь"

Конечно, были разочарования в вирт отношениях так это естественно, надо хоть немного знать друг- друга в реале, чтобы понять за что прощать.

Elska
24-11-2014, 12:48
" Важно КАК" - интересная мысль... Тебе уже много "интересных" мыслей было сказано.
Но...даже в теме о Северной Пальмире...ты умудряешься нужду справить...
А там мужик за домом пописать пошел, назвать фамилию?
А потом удивляешься почему темы загажены...
Ещё раз, последний, прошу:"Затяни ремень потуже и не опускайся ниже его."

Elska
24-11-2014, 12:59
Онно, большое спасибо за ответ.
Да, я тоже могу понять, когда мужчина не сдержался и по существу матюгнулся.
Но когда сплошь и рядом нижепоясная пошлость, когда у мужчины словесный понос там, где можно просто пройти мимо и не отвечать, вот этого я мужчинам не прощаю.
Они просто перестают для меня существовать, как вобщем-то и женщин базарного типа я просто сразу вычеркиваю из своих знакомых, если они встречаются на моём пути.
Люблю Хайяма.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Да, и не боюсь одиночества.

onno
24-11-2014, 13:38
Elska, не за что, мне интересно с Вами побеседовать. :)
Не знаю где Михалыч испортил тему, но уверена, целей таких не ставил, старается быть тактичным, любит свой город, стихи о нём написал и душой за Россию болеет.

Стихи, приведённые Вами знаю, только с годами становлюсь всё более терпимее к людям, менее категоричной, нахожу объяснения поведения в психологии Личности, прожитых годах, сценарии жизни, в конце концов биологии, которая меняет в людях реакции.

На чешском форуме есть разговорчивый мужчина, который вполне может попасть под ваше описание, меня и других раздражает его неутомимость судить обо всём на свете часто в грубоватой форме. При этом он мастер спорта по лыжам, бывший преподаватель, бывший "закрытый" системщик, горный инструктор, строитель своей непростой судьбы ( 4 брака), путешественник и, в общем, одинокий в душе человек от этого столько слов в виртуале, да и в реале болтлив))
Он надёжный, сильный мужчина, который держит слово и готов прийти на помощь в любое время ( спит 4ч в сутки)
Когда мы путешествуем и он меня утомляет разговорами в реале, я одеваю наушники и самоустраняюсь, при этом моя планка оценочная не падает. В каждом из нас намешано столько всего...если копнуть ))

Это стихотворение вы, наверное. знаете, ещё в юности его выучила.

Р. Гамзатов

Знай, мой друг вражде и дружбе цену.
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга может быть мгновенным,
Изливать покуда не спеши.

Может, друг твой сам поторопился,
И тебя обидел невзначай,
Провинился друг и повинился.
Ты ему греха не поминай.

Люди, мы стареем и ветшаем
И с теченьем наших лет и дней.
Легче мы своих друзей теряем.
Обретаем их куда трудней.

Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его - вини дорогу.
И коня не торопись менять.

Люди, я прошу вас ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей.

Я иных придерживался правил.
В слабостях усматривая зло,
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.

После было всякого немало,
И бывало, на путях крутых,
Как я каялся, как нехватало
Мне друзей потерянных моих.

И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощённые однажды,
Или не простившие меня.

oktava
24-11-2014, 13:51
Еlska права , Михайлыч, прекрасная тема про Северную Пальмиру , и вдруг аффтор сам опускает ее ниже своих штанов. Зачем?

Elska
24-11-2014, 14:01
Стихи, приведённые Вами знаю, только с годами становлюсь всё более терпимее к людям, менее категоричной, нахожу объяснения поведения в психологии Личности, прожитых годах, сценарии жизни, в конце концов биологии, которая меняет в людях реакции.Иногда и наоборот бывает.
Я по жизни всегда была очень терпимой.
Всё старалась объяснить.
И вдруг наступила какая-то черта.
Я спросила себя:"А почему я терплю то, что меня расстраивает? Ради чего? Это отнимает мой сон и покой. Я расстраиваюсь. А оно мне надо?"
И ответила сама себе - НЕТ.
Если человек с годами становится не хорошим вином, а уксусом, то я, однозначно, пить его не буду.
На чешском форуме есть разговорчивый мужчина, который вполне может попасть под ваше описание, меня и других раздражает его неутомимость судить обо всём на свете часто в грубоватой форме.Грубость и даже некая брутальность - в этом что-то есть. ;)
В пошлости же нет ничего, кроме пошлости.
А стихи да, конечно же знаю.
Хорошие стихи.
Только жизнь, к сожалению, не всегда по стихам складывается.

onno
24-11-2014, 14:12
Иногда и наоборот бывает.
Всё старалась объяснить.

Elska Так и я терпима до определённой меры/черты, вопрос же всегда о цене терпения. Если мне с этим человеком детей не крестить, в загс не идти, так какие-то мухи и тараканы в его голове иногда пролетающие/пробегающие среди миллиардов нейронных соединений могу выдержать.

Возвращаясь к теме любви к России. Не смотря на все сложности истории и политики, продолжаю её любить, хотя то-что она делала со своими людьми в разные периоды - понять трудно... но нужно разобраться и простить, иначе или ненависть или равнодушие- выбор небольшой. Мне хочется любить :)

Elska
24-11-2014, 15:39
Онно, в тебе пропадает дипломат. :)

PlRBDCcQ3vc

S-vetka
24-11-2014, 15:41
Иногда и наоборот бывает.
Всё старалась объяснить.
Я спросила себя:"А почему я терплю то, что меня расстраивает? Ради чего? Это отнимает мой сон и покой. Я расстраиваюсь. А оно мне надо?"
И ответила сама себе - НЕТ.
Если человек с годами становится не хорошим вином, а уксусом, то я, однозначно, пить его не буду.
Грубость и даже некая брутальность - в этом что-то есть. ;)
В пошлости же нет ничего, кроме пошлости.
А стихи да, конечно же знаю.
Хорошие стихи.
Только жизнь, к сожалению, не всегда по стихам складывается.

Черта всегда наступает вдруг, совсем как бочку переполнить. Я тоже однажды решила, что общение - самая большая роскошь, а это обязывает. И с тех пор не заморачиваюсь выискиванием - Бог знает, имеющихся ли! - неких достоинств у виртуальных собеседников. Ни в коей мере не отрицая, что каждый человек состоит и из плюсов, и из минусов - я не продолжу общение (тем более, виртуальное) с людьми, мне неприятными. Пошлость всех мастей, вроде не оскорбительные, но уничижительные словечки, гаденькие домыслы... Это то, что отталкивает. Хоть в виртуале, хоть в реале. И есть другие, к которым тянешься, и с кем хочется поговорить - иногда междометий достаточно, потому что на одной волне.
Про Россию не могу сейчас. Раньше мне проще было - не ставь знак равенства между "Родина" и "ваше превосходительство", люби страну и людей. Сейчас все усложнилось... Потому и не пишу в этой теме.

onno
24-11-2014, 16:10
Онно, в тебе пропадает дипломат. :)

Elska, спасибо! :rrose: Меня редко называли дипломатом, обычно я шашку наголо и :xbud: за правое дело ( в правый сектор недавно записали на одном форуме))

офф
Вот за что я люблю финский форум, здесь совершенно неожиданно получаешь откровения в виде подарков и комплиментов. Негатива тоже достаточно, без него не получится и скучновато будет без споров, и всё же хорошо мне тут с вами :)
Что то особенное делает с людьми страна проживания, другая среда создаётся, ну и модераторы, конечно, с грубостью борются, не покладая рук))

treskoed
24-11-2014, 23:56
темнейший убоялся комсомольского собрания
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3424910&postcount=863
и подписал
договор "О союзничестве и стратегическом партнерстве" между Россией и Абхазией
http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/11/24/1341102.html

зы
ужель опять начнут санкционанировать ?

agents
25-11-2014, 13:20
Смелый и честный мужик - с такими людьми у России есть шанс на будущее ! *YES*

Макаревич снова раскритиковал Путина за «русский мир» на танках

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич отмечает, что, если бы не действия Путина относительно Крыма и Донбасса, ситуация в Украине была бы совсем другой.

Об этом он сказал, находясь в казахстанском городе Алматы, сообщает Forbes.kz, передает корреспондент Укринформа.
«Если бы Путин не сделал ошибку с Крымом, если бы мы не полезли на Донбасс, сегодня ситуация в Украине была бы совсем другой», - сказал Макаревич.
По его словам, если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право, а если Россия хочет, чтобы Украина была с ней, то стоит самой стать богаче и привлекательнее.

«На танках славянский мир не построишь, только славянскую войну, это путь тупиковый»,- сказал он.

Читайте также: "Русским миром" Путин только прикрывается - Киселев

По мнению Макаревича, как только прекратится военная поддержка Россией мятежников, война остановится через неделю.

Музыкант отмечает, что идет информационная война.
«Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех... Я очень надеюсь, что все это закончится, но сейчас на это нужно время", - заявил он.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/makarevich_snova_raskritikoval_putina_za_russkiy_mir_na_tankah_1687674

Михалыч
25-11-2014, 17:41
По предварительным прогнозам индексация пенсий в 2015 году запланирована, как обычно, на 1 февраля и 1 апреля в пределах 5,5% и 3,3%, соответственно. Всего - 8,8. Социальные пенсии в России вырастут в 2015 году на 15%, в частности за счет пересмотра потребительской корзины.

Как сообщает пресс-служба Отделения пенсионного фонда России, средний размер трудовой пенсии в 2015 году составит 14 144 рублей, в 2016 году - более 15,2 тысяч рублей. Такие данные привел на встрече с журналистами глава Минтруда Максим Топилин.

Мы планируем повышать пенсию, как, и повышаем ее сейчас, по действующему законодательству. С 1 февраля и с 1 апреля 2015 г. рост запланирован в пределах 5,5% и 3,3%, соответственно. Всего – около 9%, это выше инфляции, т.е., пенсии реально увеличатся, – отметил Топилин.

Размер социальной пенсии в 2015 г. планируется увеличить почти до 9 тыс. руб. в месяц.

Социальные пенсии повысятся в 2015 г. на 15,2%, в связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера повышается, а к 2016 году размер социальной пенсии составит 10,1 тыс. рублей, – заявил Министр труда и соцзащиты.

Вскоре в России произойдет переход на новый порядок расчета потребительской корзины, при котором продукты питания определяются в натуральных показателях (половина стоимости корзины), а непродовольственные товары и услуги - в процентах от стоимости продуктов питания. Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством, исходя из потребительской корзины.

Озвученные параметры ориентировочны, окончательное решение о размерах индексаций будет принято отдельным постановлением Правительства.

Михалыч
25-11-2014, 17:44
Elska, спасибо! :rrose: Меня редко называли дипломатом, обычно я шашку наголо и :xbud: за правое дело ( в правый сектор недавно записали на одном форуме))

офф
Вот за что я люблю финский форум, здесь совершенно неожиданно получаешь откровения в виде подарков и комплиментов. Негатива тоже достаточно, без него не получится и скучновато будет без споров, и всё же хорошо мне тут с вами :)
Что то особенное делает с людьми страна проживания, другая среда создаётся, ну и модераторы, конечно, с грубостью борются, не покладая рук))
:hlop: :hlop: :hlop: А еще, мы здесь познакомились... :kiss: :kiss: :kiss:

Михалыч
25-11-2014, 17:46
Смелый и честный мужик - с такими людьми у России есть шанс на будущее ! *YES*

Макаревич снова раскритиковал Путина за «русский мир» на танках

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич отмечает, что, если бы не действия Путина относительно Крыма и Донбасса, ситуация в Украине была бы совсем другой.

Об этом он сказал, находясь в казахстанском городе Алматы, сообщает Forbes.kz, передает корреспондент Укринформа.
«Если бы Путин не сделал ошибку с Крымом, если бы мы не полезли на Донбасс, сегодня ситуация в Украине была бы совсем другой», - сказал Макаревич.
По его словам, если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право, а если Россия хочет, чтобы Украина была с ней, то стоит самой стать богаче и привлекательнее.

«На танках славянский мир не построишь, только славянскую войну, это путь тупиковый»,- сказал он.

Читайте также: "Русским миром" Путин только прикрывается - Киселев

По мнению Макаревича, как только прекратится военная поддержка Россией мятежников, война остановится через неделю.

Музыкант отмечает, что идет информационная война.
«Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех... Я очень надеюсь, что все это закончится, но сейчас на это нужно время", - заявил он.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/makarevich_snova_raskritikoval_putina_za_russkiy_mir_na_tankah_1687674
Пусть бы Андрюша назвал бандитами тех, чьих детей убивают на Донбассе...

Сан Саныч
25-11-2014, 18:56
Озвученные параметры ориентировочны, окончательное решение о размерах индексаций будет принято отдельным постановлением Правительства.
Ну Михалыч, жить будет точно веселей.

В правительстве предупредили: из-за инфляции бедных россиян станет еще больше
В настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждаются вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.
http://www.newsru.com/russia/25nov2014/poverty.html

Зная почти девичью скромность партии и правительства в такого рода подсчетах количество реальных нищих будет раза в четыре больше...

Асранкулов
25-11-2014, 20:01
количество реальных нищих будет раза в четыре больше...а по-моему богаче и богаче становятся россияне,
зарплату повышают:

– Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в январе-сентябре 2014 года составила 96,5 тыс. рублей, что на 18,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

Лидером стала администрация президента - средняя зарплата за три квартала там составила 216,4 тыс. рублей (рост на 13,8%). Минимальная зарплата среди всех федеральных государственных органов в указанном периоде времени была зафиксирована в министерстве по делам Северного Кавказа - 38,4 тыс. рублей.

Сотрудники аппарата правительства получали в среднем в месяц по 200,4 тыс. рублей (рост на 8,5% по отношению к 9 месяцам 2013 года).

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU

Михалыч
25-11-2014, 20:04
Ну Михалыч, жить будет точно веселей.

На дороги посмотри, на каких машинах ездим... У тебя во дворе легко припарковаться?

Асранкулов
25-11-2014, 20:12
что хорошего лично для тебя сделал путин?

Сан Саныч
25-11-2014, 20:16
На дороги посмотри, на каких машинах ездим... У тебя во дворе легко припарковаться?
На каких машинах? У тебя что, майбах или хотя бы порш? Ну а что рядовые перделки, взятые по автокредитам, ездят по разбитым дорогам так то как раз в полном соответствии с заявлением Голодец. Иль ты в оппозиционеры подался, не веришь заявлениям членам правительства?:)

Михалыч
25-11-2014, 20:19
что хорошего лично для тебя сделал путин?
Мне лично? Ни чего! Пенсия у меня большая, аж 9 тыш 680рэ....

Сан Саныч
25-11-2014, 20:20
Мне лично? Ни чего! Пенсия у меня большая, аж 9 тыш 680рэ....
Зато крымтвой. Вишь какую компенсацию получил...:)

Михалыч
25-11-2014, 20:21
На каких машинах? У тебя что, майбах или хотя бы порш? Ну а что рядовые перделки, взятые по автокредитам, ездят по разбитым дорогам так то как раз в полном соответствии с заявлением Голодец. Иль ты в оппозиционеры подался, не веришь заявлениям членам правительства?:)
У меня "Пежо" 4007... а у тебя? Вероятно не перделка... Как с парковкой во дворе? Есть место?

Михалыч
25-11-2014, 20:22
Зато крымтвой. Вишь какую компенсацию получил...:)
А он и был мой...

Сан Саныч
25-11-2014, 20:25
Есть место?
Наличие или отсутствие парковочного места во дворе как то повлияет на процесс дальнейшего массового обнищания россиян? Очень хочется понять твою логику...:)

Михалыч
25-11-2014, 20:30
Наличие или отсутствие парковочного места во дворе как то повлияет на процесс дальнейшего массового обнищания россиян? Очень хочется понять твою логику...:)
Лет 20-ть назад, при "кровавой ГэБне, у тебе место было для парковки? У тебя лично, было свое авто?

Сан Саныч
25-11-2014, 20:34
Лет 20-ть назад, при "кровавой ГэБне, у тебе место было для парковки? У тебя лично, было свое авто?
У меня авто с 25-ти лет. У многих и при сталине были. Есть наверное личные автомобили и в Северной Корее. На Кубе точно есть. Или не доходит, что по наличию "велосипеда" судить о благополучии населения в целом, крайне глупо?;)

Михалыч
25-11-2014, 20:35
ЧО МОЛЧИМ?

Сан Саныч
25-11-2014, 20:37
ЧО МОЛЧИМ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3425453&postcount=5028

А ты точно не пьешь, как уверяешь?;)

Михалыч
25-11-2014, 20:37
У меня авто с 25-ти лет. У многих и при сталине были. Есть наверное личные автомобили и в Северной Корее. На Кубе точно есть. Или не доходит, что по наличию "велосипеда" судить о благополучии населения в целом, крайне глупо?;)
У тебя во дворе все забито велосипедами? Сумлеваюсь, однако... А у меня все иномарками...

Михалыч
25-11-2014, 20:39
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3425453&postcount=5028

А ты точно не пьешь, как уверяешь?;)
Есть сомнения?

Сан Саныч
25-11-2014, 20:41
У тебя во дворе все забито велосипедами? Сумлеваюсь, однако... А у меня все иномарками...
А в огороде бузина.
Не знаком к сожалению с Elska, но смысл ее фразы - "Мне стыдно за тебя частенько", как нельзя лучше подходит к твоим постам в политических темах. Писал бы лучше о огороде....

Михалыч
25-11-2014, 20:43
А в огороде бузина.
Не знаком к сожалению с Elska, но смысл ее фразы - "Мне стыдно за тебя частенько", как нельзя лучше подходит к твоим постам в политических темах. Писал бы лучше о огороде....
Лучше ответь, на прямо поставленные вопросы, а какая бузина у меня в огороде, разберусь сам...

Михалыч
25-11-2014, 20:55
А в огороде бузина.

Эй! Продолжим про бузину?

Сан Саныч
25-11-2014, 20:57
Лучше ответь, на прямо поставленные вопросы,
Есть места, можешь приезжать парковаться. А теперь ты на мой вопрос ответь. Если бы не было, россияне богаче бы были или беднее? И как быть в конкретном случае, когда есть, что произойдет с благосостоянием народа? Начинает нравится твой мыслительный процесс, своей необычностью. Такой редко встретишь...:)

Михалыч
25-11-2014, 21:04
Есть места, можешь приезжать парковаться. А теперь ты на мой вопрос ответь. Если бы не было, россияне богаче бы были или беднее? И как быть в конкретном случае, когда есть, что произойдет с благосостоянием народа? Начинает нравится твой мыслительный процесс, своей необычностью. Такой редко встретишь...:)
Не понял, кто из нас пьет "горькую"? В моем дворе мест для парковки не хватает...

Сан Саныч
25-11-2014, 21:08
Не понял, кто из нас пьет "горькую"?
Однозначно ТЫ! Только в мозгу, насквозь пропитанным алкоголем, могла образоваться некая загадочная и таинственная зависимость между заявлением Голодец о предстоящем и неизбежном обнищанием страны и парковочными местами во дворах СПб...:D

Михалыч
25-11-2014, 21:10
Однозначно ТЫ! Только в мозгу, насквозь пропитанным алкоголем, могла образоваться некая загадочная и таинственная зависимость между заявлением Голодец о предстоящем и неизбежном обнищанием страны и парковочными местами во дворах СПб...:D
Отвечай по существу.... У твоих соседей есть машина?

Сан Саныч
25-11-2014, 21:17
Отвечай по существу.... У твоих соседей есть машина?
Я за тебя переживаю! У меня знакомый был, тоже не пил несколько лет, а потом кааак прорвало. И постоянно вопрошал, прям как ты сейчас по автомобильной тематике, "ты меня уважаешь?". Может баиньки? А с утреца, постараюсь тебе объяснить, сейчас все равно не поймешь, что флудить в темах не комильфо, да и не солидно. Нечего ответить, так не отвечай вовсе, умнее будешь выглядеть, чем голимым сливом свое невежество пытаться маскировать...;)

Михалыч
25-11-2014, 21:20
Я за тебя переживаю! У меня знакомый был, тоже не пил несколько лет, а потом кааак прорвало. И постоянно вопрошал, прям как ты сейчас по автомобильной тематике, "ты меня уважаешь?". Может баиньки? А с утреца, постараюсь тебе объяснить, сейчас все равно не поймешь, что флудить в темах не комильфо, да и не солидно. Нечего ответить, так не отвечай вовсе, умнее будешь выглядеть, чем голимым сливом свое невежество пытаться маскировать...;)
А ты и сам ответил, "кто есть кто", спи спокойно, дорогой товариШ"

Сан Саныч
25-11-2014, 21:23
А ты и сам ответил, "кто есть кто"
А ты разве не знал, что я не патриЕт как ты, да и уродину особо не жалую по причине ее сволочного характера по отношению к тем, кому "посчастливилось" в ней народится. Вроде не скрывал, что бы это для тебя открытием стало...:)

Alek
25-11-2014, 21:26
У меня "Пежо" 4007... а у тебя? Вероятно не перделка... Как с парковкой во дворе? Есть место?
А почему русофобское не доверие, отечественному автопрому??

Сан Саныч
25-11-2014, 21:31
Дык патриЕты только на словах патриоты, а сами с айфонами ночью не расстаются и ковбойские шляпы с головы не снимают...:)

Михалыч
25-11-2014, 21:47
Надо быть полным дебилом, вроде некоторых из нас, ну, тем, у кого в носу не кругло, и покупают дешевое авто..., потому и ездят на велосипеде "Орленок"...

Михалыч
25-11-2014, 21:48
Дык патриЕты только на словах патриоты, а сами с айфонами ночью не расстаются и ковбойские шляпы с головы не снимают...:)
... добавлю, вкусно едят, хорошо одеваются и ни кому не завидуют...

Alek
25-11-2014, 22:06
Надо быть полным дебилом, вроде некоторых из нас, ну, тем, у кого в носу не кругло, и покупают дешевое авто..., потому и ездят на велосипеде "Орленок"...
Ты меня не перестаёшь удивлять... Это Peugeot 4007 дорогая тачка?? Не смешно..

Лисёнок
25-11-2014, 22:53

Ну, Сан Саныч, про ковбойскую шляпу с языка сняли! :) вот где логика у человека? ну ненавидишь Америку - так соответствуй и будёновкой макушку прикрывай!

Leonilla
25-11-2014, 22:56
Ну, Сан Саныч, про ковбойскую шляпу с языка сняли! :) вот где логика у человека? ну ненавидишь Америку - так соответствуй и будёновкой макушку прикрывай!
Будёновкой глаза не прикроешь.(подмигиваю)

Лисёнок
25-11-2014, 23:17
Вот вот! не в бровь, а ...:):):)

warlock
26-11-2014, 00:07

не путайте патриотизм с идиотизмом :)

Сан Саныч
26-11-2014, 08:06
не путайте патриотизм с идиотизмом :)
Разве в нашем случае это не одно и тоже?;)

agents
26-11-2014, 21:01
Россияне сами признались, что их «Раша тудей» в очередной раз сбрехала :D *buy* :D

Российские СМИ накануне растиражировали информацию о том, что вице-президенту США Джо Байдену, который вчера прибыл с визитом в Киев, не дали возложить цветы к импровизированному памятнику героям "Небесной сотни" на Майдане.

Однако, как следует из сообщения, сопровождаемого фотографией, в Twitter вице-президента, Байден был возле памятника и почтил память погибших героев, пишет Росбалт.

http://foto.russian.fi/forum/1300.png

http://foto.russian.fi/forum/1301.jpg

Журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook отметила, что первая статья, которую напечатали на западе о том, что Байден решил не идти возлагать цветы к мемориалу вместе с Порошенко вышла в издании "Политико". "Статья вышла под таковым нехорошим заголовком. "Biden dodges angry mob in Ukraine"

"Так вот, как выявило мое небольшое расследование, заголовок статьи взяли с сайта RT Раша тудей, использовав их же видео", - написала Гонгадзе.
http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-naroda/216-rossiyane-sami-priznalis-chto-ih-rasha-tudey-v-ocherednoy-raz-sbrehala.html

agents
26-11-2014, 21:07
Еще куча фейков кремлевской пропаганды ... :(
http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-naroda/

Time
27-11-2014, 18:49
БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!! Гимн СССР на открытии матча НХЛ, да ещё в редакции 1943 года... Словаки молодцы, все правильно понимают... Все идет своим ходом... Замечательный Гимн лучшей в мире страны... http://www.odnoklassniki.ru/video/63025835327677-1

warlock
27-11-2014, 19:28
БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!! Гимн СССР на открытии матча НХЛ, да ещё в редакции 1943 года... Словаки молодцы, все правильно понимают... Все идет своим ходом... Замечательный Гимн лучшей в мире страны... http://www.odnoklassniki.ru/video/63025835327677-1

бред...вот не так давно финны накостыляли русским без всяких гимнов :)

chiko1
27-11-2014, 20:20
БРАВО !!! СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... УРА!!!

k0kSMnG6Lik

treskoed
28-11-2014, 00:40
Россияне сами признались, что их «Раша тудей» в очередной раз сбрехала :D *buy* :D
...
Журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook отметила, что первая статья, которую напечатали на западе о том, что Байден решил не идти возлагать цветы к мемориалу вместе с Порошенко вышла в издании "Политико". "Статья вышла под таковым нехорошим заголовком. "Biden dodges angry mob in Ukraine"

"Так вот, как выявило мое небольшое расследование, заголовок статьи взяли с сайта RT Раша тудей, использовав их же видео", - написала Гонгадзе.
хорошая история
( Александр тоже такие любит
по поводу такого рода фейка имел возможность не так давно с ним беседовать )

по поводу:
шаг 1.
ищем сайт раша тудей с нужной статьей:
Вице-президенту США не дали возложить цветы к памятнику «небесной сотне» на Майдане.
http://russian.rt.com/article/60740

читаем:
Вице-президент США Джо Байден во время визита на Украину не смог возложить цветы к памятнику «небесной сотне» на площади Независимости из-за проходившего там митинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

шаг 2:
ищем сайт риа новости с нужной статьей:
СМИ: Байдену не дали возложить цветы к памятнику "Небесной сотне".
http://ria.ru/world/20141121/1034554828.html

читаем:

ВАШИНГТОН, 21 ноя — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в ходе визита на Украину не смог возложить цветы к памятнику "Небесной сотне" на Майдане Незалежности из-за проходящего на площади митинга, сообщает издание Washington Post.

Как сообщает корреспондент издания, сопровождавший Байдена в поездке на Украину, около ста человек — преимущественно пожилые люди, собрались на площади перед деревянным крестом. Перед ним были разложены фотографии, и они говорили, что это — их убитые дети. Порошенко прибыл на площадь раньше Байдена, и толпа вокруг него сразу увеличилась, что однако не вызвало явного вмешательства со стороны охраны украинского лидера, рассказал корреспондент.

Кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было "все труднее контролировать".

"Многие кричали (президенту) Порошенко "позор" — за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда. Кортеж развернулся (и остановился в отдалении)", — отметил корреспондент.

По его словам, позже Порошенко подошел к кортежу Байдена, вице-президент вышел и поприветствовал украинского лидера. Затем Байден уже отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Украины Яценюком.

вывод 1:
информация в российские сми пришла из Washington Post.
( в статье в риа новости есть туда дорога )

вывод 2:
тщательнее с источниками
и мирославе гонгадзе то же передай

treskoed
28-11-2014, 00:45
извини за дополнение
но следует разъяснить заинтересованным лицам более развернуто,
что гимн был включен на хоккейной площадке в братиславе
и матч, конечно же, в рамках кхл

chiko1
29-11-2014, 13:49
Основная задача социальных экспериментов - это проверить общество на важные человеческие качества без которых, по сути, наш мир не смог бы и вовсе существовать. Эти инициативные люди решили провести простой эксперимент. Они поставили двоих парней разной национальности с одной и той же табличкой с просьбой о материальной помощи в людное место. Что бы ты сделал, если бы увидел человека с такой табличкой? Кому быстрее придут на помощь москвичи - русскому или парню другой национальности? Результаты, честно говоря, шокируют!
Удивительно, как в стране, где большая часть населения не является русскими, с таким предубеждением относятся к людям других национальностей. Что это: расизм или же глубоко укоренившиеся стереотипы? Или иностранцы из ближнего зарубежья сами испортили себе репутацию? Однозначного ответа нет, потому что это закономерно, что в любой нации найдутся как хорошие, так и плохие люди. Нельзя ставить всех под одну гребенку. Здесь напрашивается единственный вывод - не важно, русский ты, украинец или кавказец. Всем нам нужно быть немножечко добрее и спешить на помощь тому, кто нуждается в этом. Дело не в деньгах, а в сочувствии и милосердии. Проблема расизма - нарежный камень нашего общества. Не молчи об этом! Покажи это видео своим друзьям. Им тоже стоит задуматься!

http://ofigenno.cc/pomoshch-lyudyam-raznoy-nacionalnosti

rFkEcEmLqfg

Лисёнок
29-11-2014, 14:37
Впечатляет! хотя я уже давно вижу, что наша страна одно из самых расистских государств. Находятся и сердобольные люди тоже , но как-то уж очень избирательно к своим и к социально не потерявшимся. Когда очень редко бываю в России даю деньги бомжам, по внешнему виду, часто они даже ничего не просят. И получаю лавину критики от своих русских друзей, мол, зачем? - они всё равно пропьют! И потому, лучше пусть сдохнут?

Time
29-11-2014, 14:59
k0kSMnG6Lik
прожив в Сибири боле 20 лет, где морозы доходят до - 55, меня это не удивило вообще!

chiko1
29-11-2014, 15:01
прожив в Сибири боле 20 лет, где морозы доходят до - 55, меня это не удивило вообще!
Прокуратуру удивило.
http://www.zsproc.ru/news/3459.html

Time
29-11-2014, 15:04
Прокуратуру удивило.
я не прокуратура, так что не по адресу!

Лисёнок
29-11-2014, 15:09

А вам, Time, вообще всё не по адресу! Какая-то чудовищная неспособность думать :(

chiko1
29-11-2014, 15:14
"- Знаю я вашего брата!
- У меня нет брата..." (с)

Пауль
29-11-2014, 16:49
Прокуратуру удивило.
Вы так и будете муссировать тему или все таки признаете, что вахтовики просто прикололись ради ЮТУБА... В конце ролика видно устройство для толкания/тягания самолета и самолет толкался неким неизвестным Вам механическим устройством. а несколько челов просто держались за крыло самолета, так как просто не могли чисто по физическим своим способностям сдвинуть многотонный самолет просто с позиции "руки вверх"...

Пауль
29-11-2014, 16:56

Российские СМИ накануне растиражировали информацию о том, что вице-президенту США Джо Байдену, который вчера прибыл с визитом в Киев, не дали возложить цветы к импровизированному памятнику героям "Небесной сотни" на Майдане.

Однако, как следует из сообщения, сопровождаемого фотографией, в Twitter вице-президента, Байден был возле памятника и почтил память погибших героев, пишет Росбалт.

http://foto.russian.fi/forum/1300.png

http://foto.russian.fi/forum/1301.jpg

http://www.brehun.com.ua/feyk-ot-naroda/216-rossiyane-sami-priznalis-chto-ih-rasha-tudey-v-ocherednoy-raz-sbrehala.html
Мы с Банщиком этот вопрос уже перетерли в подвале... Если чел изначально перепугался возложить цветы (служба безопасности не дала), а потом ему расчистили площадку и он это сделал... Это дает ему какие-то плюсы в репутации и прочее? Просто показуха ради показухи...
Варите информацию правильно...

Lentochka
29-11-2014, 17:34
Впечатляет! хотя я уже давно вижу, что наша страна одно из самых расистских государств. Находятся и сердобольные люди тоже , но как-то уж очень избирательно к своим и к социально не потерявшимся. Когда очень редко бываю в России даю деньги бомжам, по внешнему виду, часто они даже ничего не просят. И получаю лавину критики от своих русских друзей, мол, зачем? - они всё равно пропьют! И потому, лучше пусть сдохнут?
Так Вы и даете им деньги на более быструю смерть. Или думаете дешевый алкоголь продлевает жизнь?

chiko1
29-11-2014, 18:04
Вы так и будете муссировать тему или все таки признаете, что вахтовики просто прикололись ради ЮТУБА... В конце ролика видно устройство для толкания/тягания самолета и самолет толкался неким неизвестным Вам механическим устройством. а несколько челов просто держались за крыло самолета, так как просто не могли чисто по физическим своим способностям сдвинуть многотонный самолет просто с позиции "руки вверх"...
Я буду ждать результатов проверки, которую проводит Норильская транспортная прокуратура.

Михалыч
30-11-2014, 09:57
ОБАЛДЕТЬ!!!!..... Люблю нашу страну !!!! .... Просто это люди переезжают, .... а так удобнее.... вещи выносить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ......

http://foto.russian.fi/forum/1361.jpg (http://www.radikal.ru)

Взято из "Одноклассников"...

Leonilla
30-11-2014, 10:04
Основная масса -очень даже занимательная. И с юмором всё ок. Вчера наблюдала за туристами. Во время выступления(на улице) музыкального коллектива многим раздали текст с песней(для участия) Достался он и двум русским(очень даже ничего) мужикам. Они честно пытались петь! И на это без смеха нельзя было смотреть. :)

Fotina
30-11-2014, 15:46

Думаю, гораздо гуманнее не полениться сходить в магазин и закупить им еды. А так, да, есть риск, что на ваши деньги они купят алкоголь и от вашего подаяния больше вреда чем пользы.

Lentochka
30-11-2014, 16:21
Думаю, гораздо гуманнее не полениться сходить в магазин и закупить им еды. А так, да, есть риск, что на ваши деньги они купят алкоголь и от вашего подаяния больше вреда чем пользы.
Неужели Вы еще сомневаетесь, что они купят алкоголь? Разумеется его и только его, весь вопрос только в том будет ли это хотя бы дешевая водка или медицинская спиртовая настойка или все-таки какая-нибудь техническая спиртосодержащая жидкость. Еду и одежду они находят на помойке и никак иначе, люди выбрасывают очень много, а брезгливости бомжи лишены напрочь.

Михалыч
30-11-2014, 17:05
Неужели Вы еще сомневаетесь, что они купят алкоголь? Разумеется его и только его, весь вопрос только в том будет ли это хотя бы дешевая водка или медицинская спиртовая настойка или все-таки какая-нибудь техническая спиртосодержащая жидкость. Еду и одежду они находят на помойке и никак иначе, люди выбрасывают очень много, а брезгливости бомжи лишены напрочь.
А чем отличается финский БОМЖ от российского?

Lentochka
30-11-2014, 17:31
Так я разве где-то писала о гражданстве бомжа? :) По-моему, ничем не отличаются, хотя в Финляндии наверное, чтобы стать бомжом надо приложить больше усилий :).

Fotina
30-11-2014, 17:42

Российские бомжи никому не нужны,в отличие от финских. Здесь если они попадают в поле зрения полиции и соц.служб, их пытаются пристроить. Есть специальные интернаты, а также им снимают и оплачивают соц.жилье. Еше и следят за порядком в нем.

Лисёнок
30-11-2014, 17:47

Нет ни вреда и нет пользы! - ситуация КРАЙНЯЯ, задача - ВЫЖИТЬ СЕГОДНЯ! и решать её должно государство!? или нет? я же - всего-то прохожий, который не против поддержать рублями, но никогда не говорила, что занимаюсь организацией жизни бездомных.

Time
30-11-2014, 17:50
я чо то их не видела в России, во всяком случае в центре Питера и на вокзалах их точно нет, да и в Мосве побирушек не помню...

warlock
30-11-2014, 18:30
я чо то их не видела в России, во всяком случае в центре Питера и на вокзалах их точно нет, да и в Мосве побирушек не помню...

дык передохло их много жеж...

agents
01-12-2014, 12:14
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

75 лет Финской войны: Путин применяет методы Сталина ( ВИДЕО ! )
30 ноября 2014 | 22:40

И та война, и то, что мы наблюдаем на Донбасе, словно прописаны под копирку. Когда в Финляндии уже активно шли бои, СССР на всех уровнях заявлял - "мы ни при чем, наших солдат там нет". На захваченной части Финляндии Москва создала так называемую народную республику... :(
Далее тут : http://podrobnosti.ua/video/society/2014/11/30/1005294.html

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/s720x720/10710608_545344662267883_1005819610104509090_n.jpg?oh=4a549157e4ffc3883c7b78d198d0bd52&oe=54EDD1EA&__gda__=1423727672_2c521f5761a0ca624be8b202b7708e73

Elska
01-12-2014, 12:41
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3428439&postcount=1279

Kulkumulku
01-12-2014, 12:41
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ...
А по-моему - вполне логично.

form
01-12-2014, 12:59
75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию...

Не просто напал, а вероломно нарушил действующий мирный договор, Тартуский договор от 14 октября 1920года.

То есть с 1917 года Финляндия независима, а мирный договор подписала только в 1920. Ну не получилось у нее сразу и о мире договориться. Кстати, военные действия не прекратились и после подписания договора, ну типа, это воевали не контролируемые финским правительством формирования, значит мы нипричем. ( аналогии с современностью сами приходят в голову, к сожалению )

Но это не важно. Главное то, что на Финляндию вероломно напали.

Лисёнок
01-12-2014, 23:46
[QUOTE=agents]75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

Форум про-российский и такая малость, как чувства финнов, украинцев, чеченцев...здесь мало кого интересуют :( Русские - великая нация!? :( мы не привыкли мелочиться, другое дело глаза выцарапать прохожему и непохожему!

JamesB
01-12-2014, 23:52
Рубль метит в мировые резервные валюты

свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

eve
02-12-2014, 00:02
[QUOTE=agents]75 лет назад Советский Союз напал на Финляндию, а на финском форуме ни слова ... странно это ... :(

Форум про-российский и такая малость, как чувства финнов, украинцев, чеченцев...здесь мало кого интересуют :( Русские - великая нация!? :( мы не привыкли мелочиться, другое дело глаза выцарапать прохожему и непохожему!

Да-да, для того у лисёнка и коготки :p

treskoed
02-12-2014, 00:02
ого

ого

13.11.2013, 14:09

зы
наверное, приняли уже ...

Lentochka
02-12-2014, 00:03
ого

А новость-то - свежак! :lol: :lol: :lol:
13.11.2013, 14:09

JamesB
02-12-2014, 00:05
Я за росс новостями не слежу. Закон не приняли, почему?
Рубль перестал метить в мировую резервную валюту?

свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

agents
02-12-2014, 01:46
Столько радужных обещаний ... и вдруг БАЦ ! :( :( :(

"Власти" ДНР отказались платить зарплаты педагогам и гасить долги

Представители оккупационной администрации объяснили сотрудникам переподчиненных вузов, что финансирования пока не будет

Педагогам вузов первого уровня аккредитации, переподчиненным самопровозглашенной "Донецкой народной республике", сообщили, что в ближайшее время заработную плату им выплачивать не будут, а прежние долги, включая отпускные, погашаться не будут. Об этом шла речь на собраниях рабочих коллективов, прошедших на минувшей неделе в ряде ПТУ, лицеев и техникумов так называемой "республики", - сообщает Остров со ссылкой на источник в системе образования.

В частности, педагогам сообщили, что задолженности по заработной плате и отпускам не будут погашаться, больничные листы оплачиваться не будут и социальных выплат за прошедший период тоже не будет.

Что касается заработной платы, то первая выплата педагогам будет сделана лишь после того, как "будет наполнен бюджет "республики".

Напомним, террористы "ДНР" заявили о переподчинении себе всех учебных заведения оккупированных боевиками территорий, заставив педагогов начать учебный процесс.
http://news.liga.net/news/politics/4160963-vlasti_dnr_otkazalis_platit_zarplaty_pedagogam_i_gasit_dolgi.htm

Starlit
02-12-2014, 15:24
Турецкий гамбит.

Страшный сон Евросоюза. РФ направит газовый поток на Турцию

http://ria.ru/radio_brief/20141202/1036177271.html#14175264973454&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Suhov
02-12-2014, 15:38
Турецкий гамбит.

"В парламенте Болгарии отказ России от «Южного потока» назвали «блефом»

«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным. Подобный проект уже существует — это «Голубой поток», он проходит через территорию Турции и до сих пор не заполнен полностью»."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547da291cbb20f5e6ff34e3b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Вот иная точка зрения, обосновывающая то, что "Южный поток" не будет строиться, потому что это не выгодно. Ни одна статья закрытие этой стройки не приписывает каким то победам российского руководства, скорее обстоятельства вынуждают.

"Западные СМИ назвали поражением Путина отказ от «Южного потока»

Западные СМИ называют отказ России от строительства «Южного потока» дипломатическим поражением президента Владимира Путина, а в качестве причин отказа называют экономическую неэффективность проекта. Главным же победителем противостояния России и Евросоюза зарубежные обозреватели считают Турцию, которая получит газ, предназначавшийся для Европы"

http://top.rbc.ru/economics/02/12/2014/547d8de4cbb20f9f06366ec3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Wisper
02-12-2014, 16:06
«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным.]

Эхххх, вот не знают они русской загадочной души. Господин президент в ответ на санкции чуть "воронеж не разбомбил"(с), а уж в три раза поднять стоимость проекта-это уж как два пальца об асфальт.:)

Musja
02-12-2014, 16:13

Форум скорее русофобный и Путин-ненавистный, нежели "про-российский", судя по количеству постов твоих и прочих покидать какашками на свою бывшыю Родину...

Лисёнок
03-12-2014, 00:26
О том, про-российский форум или русофобский надо судить не по постам отдельных пользователей, мыслей которых, кстати, не понимаешь, а по затираниям администрацией "нежелательных" обсуждений, дабы прояснения в уму у населения не наступало! пусть лучше флудят ни о чём - так оно организаторам форума спокойнее и, возможно, менее ответственно..(?) К тому же, "главные действующие лица" свою позицию по НЕОСУЖДЕНИЮ аморального облика России неоднократно продемонстрировали минусованием нравственных вопросов.

Lentochka
03-12-2014, 01:23
"В парламенте Болгарии отказ России от «Южного потока» назвали «блефом»

«Россия ни в каком случае не откажется от «Южного потока», — заявил он. – Это тактический ход со стороны Владимира Путина и России. Перенаправление газопровода через территорию Турции увеличит стоимость проекта в три раза, сделав его невозможным с точки зрения экономики, а не просто неэффективным. Подобный проект уже существует — это «Голубой поток», он проходит через территорию Турции и до сих пор не заполнен полностью»."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547da291cbb20f5e6ff34e3b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Вот иная точка зрения, обосновывающая то, что "Южный поток" не будет строиться, потому что это не выгодно. Ни одна статья закрытие этой стройки не приписывает каким то победам российского руководства, скорее обстоятельства вынуждают.

"Западные СМИ назвали поражением Путина отказ от «Южного потока»

Западные СМИ называют отказ России от строительства «Южного потока» дипломатическим поражением президента Владимира Путина, а в качестве причин отказа называют экономическую неэффективность проекта. Главным же победителем противостояния России и Евросоюза зарубежные обозреватели считают Турцию, которая получит газ, предназначавшийся для Европы"

http://top.rbc.ru/economics/02/12/2014/547d8de4cbb20f9f06366ec3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
Да говорить-то теперь можно что угодно. Дело сделано, Европа пролетела. Вот через недельку соберутся и будут репу чесать коллективно. :)

Suhov
03-12-2014, 09:13
Да говорить-то теперь можно что угодно. Дело сделано, Европа пролетела. Вот через недельку соберутся и будут репу чесать коллективно. :)

Стратегический энергокурс Европы, это снижение зависимости от России, остановка строительства трубы в какой то мере способствует этой стратегии. Буду рад за Европу, потому что это даст дополнительные стимулы к развитию альтернативной энергетики, буду рад за Россию, если газ удастся таки кому нибудь продать с выгодой для себя.

Lentochka
03-12-2014, 12:55
Стратегический энергокурс Европы, это снижение зависимости от России, остановка строительства трубы в какой то мере способствует этой стратегии. Буду рад за Европу, потому что это даст дополнительные стимулы к развитию альтернативной энергетики, буду рад за Россию, если газ удастся таки кому нибудь продать с выгодой для себя.
Да, будем надеяться, что все завершится к всеобщему благополучию. Надеюсь вся теперяшняя встряска заставит Россию сделаться более независимой от иностранной промышленности и цен на газ и нефть. Пора уже менять приоритеты.

Belskyi
03-12-2014, 13:28
Стратегия на бумаге и для официального Страсбурга и Брюсселя. Чтобы было на что ссылаться.
В остальном же за всем противостоянием стоят только лишь деньги. Тем более, тут уж была упомянута Болгария. "Южный потом" изменил бы ситуацию именно в этой балканской стране. Что крайне невыгодно британцам.
В 90-х и начале нулевых, когда страна испытывала серьезнейший бюджетный кризис, огромную часть энергосистемы страны скупила британская фирма "Глобал Пауэр", став чуть ли не монополистом. Подмяв под себя систему, британцы начали диктовать свою ценовою политику. Настолько жесткую, что многим людям пришлось вспомнить о печках и собственных генераторах.
И, конечно же, именно британскому бизнесу не выгоден приход российского газа на Балканы и он продавит принятие и подписание любых документов, лишь бы обеспечить свою стабильность.

И это можно понять. Так ведет себя любая структура, нацеленная на получение прибыли.
Только лишь нужно трезво смотреть на происходящее. Суть не в общеевропейской стратегии. Большой бизнес борется за сохранение собственного ареала.

chiko1
03-12-2014, 13:32
Стратегия на бумаге и для официального Страсбурга и Брюсселя. Чтобы было на что ссылаться.
В остальном же за всем противостоянием стоят только лишь деньги. Тем более, тут уж была упомянута Болгария. "Южный потом" изменил бы ситуацию именно в этой балканской стране. Что крайне невыгодно британцам.
В 90-х и начале нулевых, когда страна испытывала серьезнейший бюджетный кризис, огромную часть энергосистемы страны скупила британская фирма "Глобал Пауэр", став чуть ли не монополистом. Подмяв под себя систему, британцы начали диктовать свою ценовою политику. Настолько жесткую, что многим людям пришлось вспомнить о печках и собственных генераторах.
И, конечно же, именно британскому бизнесу не выгоден приход российского газа на Балканы и он продавит принятие и подписание любых документов, лишь бы обеспечить свою стабильность.

И это можно понять. Так ведет себя любая структура, нацеленная на получение прибыли.
Только лишь нужно трезво смотреть на происходящее. Суть не в общеевропейской стратегии. Большой бизнес борется за сохранение собственного ареала.
Путин - агент влияния британского бизнеса и по их заданию отменил строительство газопровода?

Belskyi
03-12-2014, 13:50
Путин - агент влияния британского бизнеса и по их заданию отменил строительство газопровода?
Я не знаю и миллионной части тех условий, ультиматумов и подковерных переговоров, которые ведут между собой европейская и мировая бизнес-элита. По этой причине, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

Если Вы уверены, что знаете абсолютно всё и Вам понятны совершенно все события, что происходят в мире, то Вы - счастливый человек.

Suhov
03-12-2014, 13:55
Да, будем надеяться, что все завершится к всеобщему благополучию. Надеюсь вся теперяшняя встряска заставит Россию сделаться более независимой от иностранной промышленности и цен на газ и нефть. Пора уже менять приоритеты.

К сожалению действительность такова, что приоритеты на словах расставляют уже много лет подряд, а воз и ныне там. Это потому, что никакая расстановка приоритетов не построит новые фабрики, и не создаст бизнес. А сделать это могут только люди, у которых есть гарантия защиты их собственности, демократические законы и работающие суды, плюс ещё вагон и маленькая тележка того, что не мешает людям честно делать деньги. Вот это нужно делать, а не какие то там приоритеты.
Пусть, конечно, трясут снова воздух масштабными планами, и что всё к лучшему и Россия в выигрыше. Так же было в 1998, так же было в 2008.

bee
03-12-2014, 13:57

это вот эти враги что ли
http://www.fwc.com/Who-We-Are/Global-Power-Group.aspx

chiko1
03-12-2014, 14:01
Я не знаю и миллионной части тех условий, ультиматумов и подковерных переговоров, которые ведут между собой европейская и мировая бизнес-элита. По этой причине, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

Если Вы уверены, что знаете абсолютно всё и Вам понятны совершенно все события, что происходят в мире, то Вы - счастливый человек.
Вообще-то я поставил знак вопроса, а не восклицательный знак и даже не точку. Может, лучше про кофе?

Belskyi
03-12-2014, 14:07
Вообще-то я поставил знак вопроса
Так и мною был написан ответ на Ваш вопрос, что я затрудняюсь назвать точную причину отказа от этого проекта.
Однако даже при этом незнании, суть процесса мне кажется очевидной. В ней нет ничего от защиты обычных граждан, а только лишь война экономических интересов.
Может, лучше про кофе?
Давайте про кофе.

chiko1
03-12-2014, 16:04
Я буду ждать результатов проверки, которую проводит Норильская транспортная прокуратура.
Как установила проверка, проведенная Норильской транспортной прокуратурой, после посадки людей в салон самолета для выполнения рейса по указанному маршруту сотрудниками наземных служб аэропорта «были предприняты безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира». Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус. Часть же находившихся в нем вахтовиков по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта «стали оказывать содействие в перемещении воздушного судна с применением физической силы к крыльям самолета». Все это снималось на мобильные телефоны, и 26 ноября видео было выложено в интернет одним из пассажиров самолета.
По оценкам транспортной прокуратуры, сотрудники аэропорта грубо нарушили целый ряд законодательных норм регулирующих безопасность работы воздушного транспорта. «Действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры, вопреки категорическому законодательному запрету, производили фото- и видеосъемку буксировки по территории ВПП на мобильные телефоны для личных нужд»,— рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Она пояснила, что правилами безопасности категорически запрещается оказывать физическое воздействие на обшивку самолета, поскольку ее можно повредить и нарушить его аэродинамические свойства. На видео видно, как пассажиры со значительным усилием давят на крылья машины.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2624889

KrcBC1irU8o

PS Поздравляю вас господин соврамши (с)

Lentochka
03-12-2014, 17:21
К сожалению действительность такова, что приоритеты на словах расставляют уже много лет подряд, а воз и ныне там. Это потому, что никакая расстановка приоритетов не построит новые фабрики, и не создаст бизнес. А сделать это могут только люди, у которых есть гарантия защиты их собственности, демократические законы и работающие суды, плюс ещё вагон и маленькая тележка того, что не мешает людям честно делать деньги. Вот это нужно делать, а не какие то там приоритеты.
Пусть, конечно, трясут снова воздух масштабными планами, и что всё к лучшему и Россия в выигрыше. Так же было в 1998, так же было в 2008.
Я Вас понимаю, но тем не менее в 98 жизнь была намного лучше, чем в начале 90-х, соот-но в 2008 - лучше, чем в 98. Т.е. при всем негативе прогресс не увидит только слепой или законченный русофоб. А идеала хочется, конечно, но я нигде не вижу этого идеала. Можно начать разбирать каждую страну по косточкам, но к чему? Какой смысл кому-то что-то доказывать?

treskoed
04-12-2014, 00:12
про невидимую руку рынка:

посиделки у адама смита:

"Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса", - цитирует издание выступление предправления "Юниаструм Банка" Аллы Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. "Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты", - уточнила она.

Член правления "Банка Москвы" Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население.

"Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10-20 лет мы увидим других заемщиков", - отметил Верхошинский.

"По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения", - сказал старший вице-президент "Бинбанка" Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

отсюда:
http://m.newsru.com/finance/03dec2014/rubnkcrdtyoke.html

зы
фурсенко одобряет разговоры про потребителя

зыы
Аллы Цытович хочет тебя

http://foto.russian.fi/forum/1425.jpg (http://www.radikal.ru)

Сан Саныч
04-12-2014, 08:04
Россия опустилась в Индексе восприятия коррупции, сравнявшись с Камеруном и Ираном
Россия в 2014 году получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) в ежегодном Индексе восприятия коррупции (CPI), публикуемом международной организацией Transparency International, и опустилась со 127-го на 136-е место в списке из 175-ти стран, где первые места занимают наименее коррумпированные страны.
http://www.newsru.com/russia/03dec2014/136corr.html

Но никак нельзя на достигнутом останавливаться. Есть еще к чему стремится.... :D

Михалыч
04-12-2014, 20:48
http://http://foto.russian.fi/forum/1436.jpg (http://www.radikal.ru)

Лисёнок
04-12-2014, 21:28
Мелковато написали! как-то надо расширить и углубить! Обычного шрифта наш народ не понимает, а тут как-то сразу до сознания дошло :) !?

chiko1
04-12-2014, 21:31
Мелковато написали! как-то надо расширить и углубить! Обычного шрифта наш народ не понимает, а тут как-то сразу до сознания дошло :) !?
Это чтобы минуя головной мозг попало прямо в спинной. Ибо головной мозг это не переварит.

perpetuum mobile
04-12-2014, 21:45
рон со своим институтом и тесным сотрудничеством с рашатудей савсем плох стал. Его сынуля совершенно другого мнения
п.с да шрифт маловат и рон че-то не упомянул про вставание с колен.

Михалыч
04-12-2014, 21:54
WHkrJxGXRho

Belskyi
04-12-2014, 21:55
Только-только было желание сказать, что как-то странно, что никто не обсуждает и не упомянул даже сегодняшнее Послание Федеральному собранию.

chiko1
04-12-2014, 21:58
WHkrJxGXRho
Смотреть стоя.

Belskyi
04-12-2014, 22:02
Смотреть стоя.
Послушайте, а к чему это злорадство?
Вот оно написано, чтобы что?

Может лучше о кофе?

Wisper
04-12-2014, 22:04
Только-только было желание сказать, что как-то странно, что никто не обсуждает и не упомянул даже сегодняшнее Послание Федеральному собранию.

Так это ж не просто послание, это - "послание свыше", как его "окрестили" на путинТВ (Россия 1)
Интересно гундяев уже дал указание в торгово-развлекательном комплексе ХХС место для икон нового божества готовить.:)

warlock
04-12-2014, 22:19
WHkrJxGXRho

скучно ей богу...как там в фигурном катании оценка за артистизм - 0

ну не умеет он речи толкать...от то ли дело старик Кастро или Угушка Чавес...5-6 часов не остановливаясь могли тех клятых пиндосов материть :smoke:

Сан Саныч
04-12-2014, 22:25
скучно ей богу...как там в фигурном катании оценка за артистизм - 0

ну не умеет он речи толкать...от то ли дело старик Кастро или Угушка Чавес...5-6 часов не остановливаясь могли тех клятых пиндосов материть :smoke:
Очередное послание лучезарного Бокассы народу Центрально Африканской Республики. Недаром Российский канал назвал речь стерха "посланием свыше".... :D

Михалыч
05-12-2014, 12:06
"Русские, которые стыдятся, что они русские, могут не стыдиться - они не русские." Валдис Пельш.

kollins
05-12-2014, 14:30
Ну Путина слушал весь мир стоя или сидя но слушал , а вот тебя только на форуме ( чико )

*1*
05-12-2014, 14:33
Ну Путина слушал весь мир стоя или сидя но слушал , а вот тебя только на форуме ( чико )

Мир много кого слушал. И плохих и хороших

anttisepp
05-12-2014, 14:37
"Русские, которые стыдятся, что они русские, могут не стыдиться - они не русские." Валдис Пельш.
Более того, украинцы говорят, что "русские и не русские вовсе, а финны". :D

eve
05-12-2014, 14:50
Более того, украинцы говорят, что "русские и не русские вовсе, а финны". :D

Так может не Финляндию к России, а Россию к Финляндии присоединить? :hali:

правнук шмидта
05-12-2014, 16:05

https://www.youtube.com/watch?v=gXs8222C3Oo

Alek
05-12-2014, 18:01
Только не надо на это зацикливаться!! Все мы люди, не надо забывать...

Belskyi
05-12-2014, 19:20
Мир много кого слушал. И плохих и хороших
И это - правда. Мир слушал и рукоплескал разным.
Но вот удержать внимание мира могли только единицы.

perpetuum mobile
05-12-2014, 20:56
И это - правда. Мир слушал и рукоплескал разным.
Но вот удержать внимание мира могли только единицы.
ну да и ефрейтор аату смог удержать внимание и сталин и гаддафи и северокорейский лучеликий и лучезарный и многоогие другие из этой серии :)

Petter
05-12-2014, 22:00

В качестве алаверды: текст Богемика о русских.
Я назову сразу две вещи, которые русские делают исключительно хорошо. Русские очень хорошо воюют и пишут книги. Насколько хорошо - можно выразить в цифрах. Русские составляют 2% мирового населения. При этом даже сейчас, в эпоху определённого упадка, Россия занимает 11% земной суши, а в любом списке лучших книг всех времён на долю русской литературы приходится не менее 10-15%. Таковы размеры завоёванного и таков уровень написанного. Судя по результатам, мы воюем и пишем тексты в 5-6 раз лучше, чем среднестатистические земляне.
Дальше здесь:
http://bohemicus.livejournal.com/96214.html

http://foto.russian.fi/forum/1467.jpg

chiko1
05-12-2014, 22:17
"Китайцы, которые стыдятся, что они китайцы, могут не стыдиться - они не китайцы."

anttisepp
05-12-2014, 22:25
<текст Богемика>
Поверхностно, незрело и ... коньюнктурно.
Хотя имеет право на существование в определенном страте общества. IMHO
А может, он прикалывается так?

vilkas
05-12-2014, 22:27
"Китайцы, которые стыдятся, что они китайцы, могут не стыдиться - они не китайцы."
чо сказать-то хотел?

onno
05-12-2014, 22:28
Михалыч, а как же христианское чувство покаяния, стыда и вины за грехи? Ты считаешь, что россиянин особенный, он должен быть лишён этого качества?

chiko1
чо сказать-то хотел?
То же самое чо и Михалыч хотел.

Elska
GyKSbrL9JY8

vilkas
05-12-2014, 22:35
То же самое чо и Михалыч хотел.

да ладно, Михалыч о своём,наболело у него.
а саиз скопировать и слово в предложении заменить-уже насмешка.
Душа-она либо есть,либо нет. как у классика: НЕ ВЕРЮУУУУ!

ты ж не болеешь за китайцев? вот то то и оно!

Petter
05-12-2014, 22:47
<текст Богемика>
Поверхностно, незрело и ... коньюнктурно.
Хотя имеет право на существование в определенном страте общества. IMHO
А может, он прикалывается так?
— Вы знаете, когда Вас нет, про Вас такое говорят…
— Передайте им, что когда меня НЕТ, они меня даже могут бить…

Комментировать текст лучше прямо в жж Богемика, в разделе комментарии:
http://bohemicus.livejournal.com/96214.html#comments

vilkas
05-12-2014, 23:00
]

за что я люблю и тусуюсь на форме:что нет-нет да и мелькнёт ссылка на что-нить для меня интересное. на альтернативную,оригинальную,еще какую-нить точку зрения,которая зацепит.
комментировать там нафиг-нафиг.
но почитать мнение,а не как у нас на форуме воину ссылок,приятно. совпадает оно с моим или нет,но хорошо. ради этого стоит тратить своё время.

Belskyi
05-12-2014, 23:15
Михалыч, а как же христианское чувство покаяния, стыда и вины за грехи? Ты считаешь, что россиянин особенный, он должен быть лишён этого качества?
Я знаю только одну нацию, которая на покаянии и чувстве вины смогла построить новое, более-менее, жизнеспособное общество - современная Германия.
И Вилли Брандт стоящий на коленях у памятника жертвам Варшавского гетто - один из самых мужественных поступков мировой политики. Ну и еще, наверное, покаяние Иоанна-Павла II в марте 2000 года. Но оно не было национальным.
Всё.
Других примеров нет.
Любая другая нация формируется вокруг сознательного или бессознательного мифотворчества. На чувстве гордости за своё прошлое, а не покаянии и стыде. Если этого прошлого нет, оно будет создано. И герои найдутся.

Лисёнок
05-12-2014, 23:36
С НЕЗАВИСИМОСТЬЮ ФИНЛЯНДИИ ВАС, ЛЮДИ !!! :):):) нам невероятно повезло жить в свободной от России стране! а ведь могли бы сейчас прозябать в составе Российской Империи без дорог, качественного питания, чистой воды и без свежего воздуха, без удобств быта и бесплатного образования.., да, что там говорить - без ума, без настоящего и будущего

anttisepp
05-12-2014, 23:59
хттп://бохемицус.ливеёурнал.цом/96214.хтмлъцомментс
Никому это не интересно, и аккаунта у меня в ЖЖ нет;
конечно же это пикирование / антитеза: "Сноб - стеб".

onno
06-12-2014, 00:00
Я знаю только одну нацию, которая на покаянии и чувстве вины смогла построить новое, более-менее, жизнеспособное общество - современная Германия.
И Вилли Брандт стоящий на коленях у памятника жертвам Варшавского гетто - один из самых мужественных поступков мировой политики. Ну и еще, наверное, покаяние Иоанна-Павла II в марте 2000 года. Но оно не было национальным.
Всё.
Других примеров нет.
Любая другая нация формируется вокруг сознательного или бессознательного мифотворчества. На чувстве гордости за своё прошлое, а не покаянии и стыде. Если этого прошлого нет, оно будет создано. И герои найдутся.

Вы привели отличные примеры! Германия работала над последствиями своего страшного периода 2 мировой, лечила нацию чувством покаяния. Может быть Япония после атомной бомбы поняла, за что наказана.

В России только личные грехи в церкви отмаливают, а чтобы чувствовать вину за государство нужно от мифов избавляться так усердно насаждаемых десятилетиями.

anttisepp
06-12-2014, 00:08
<...>чтобы чувствовать вину за государство нужно от мифов избавляться так усердно насаждаемых десятилетиями.
Нужно было... Вместо этого создали гибридную историю.

фитюлька
06-12-2014, 00:17
В России только личные грехи в церкви отмаливают, а чтобы чувствовать вину за государство нужно от мифов избавляться так усердно насаждаемых десятилетиями

еще раз про вину, важно чувствовать только свою вину, ни за соседа, ни за республиканского президента, ни, тем более, за государство, ну смешно, чесслово, договорились, называется, мдя.

Belskyi
06-12-2014, 00:26
В России только личные грехи в церкви отмаливают, а чтобы чувствовать вину за государство нужно от мифов избавляться так усердно насаждаемых десятилетиями.
Нужно ли? У меня до сих пор нет четкого и однозначного мнения по этому вопросу.
Повторюсь, стране нужны преданные граждане. Именно по этой причине патриотическая идея обрастает мифами.
И это не чисто российское изобретение.

Вот один из подобных патриотических мифов можно уже увидеть сегодня вечером, когда начнется трансляция Президентского бала. Первый кадры в телезаставке - всегда история "Зимней войны", будто именно с нее началась история независимости Финляндии. Не будет и намека о Гражданской войне 1918-19гг. Не будет слов о тысячах погибших тогда.. Вряд ли вспомнят президента Рюти, осужденного судом.
И это - не хорошо и не плохо.
Так есть.
И каяться никто не собирается.
Неприятные страницы любой нацией просто перелистываются.
Германия в этом плане исключение. Единственное в своем роде. Но только лишь по той причине, что зло было абсолютным, без каких-либо "но".

фитюлька
06-12-2014, 00:35
абсолютного зла не бывает, потому как зло рождается из любви, как это не парадоксально звучит.

..еще про вину..., когда человек научится прощать себя, тогда ему легче прощать других. Прощение, это приятие ситуации, какой бы неприятной она не была. Принимать мир не отрицая его...

Belskyi
06-12-2014, 00:42
еще раз про вину, важно чувствовать только свою вину, ни за соседа, ни за республиканского президента, ни, тем более, за государство, ну смешно, чесслово, договорились, называется, мдя.
Соглашусь.
У немцев получилось только лишь потому, что обычные граждане были привлечены к перезахоронению убитых; буквально, своими руками. Людей привозили в только что освобожденные и закрытые концлагеря и показывали всё это.
Т.е. это было раскаянье не за фюрера, а за свои собственные и дела отцов, мужей и братьев.
Как у Довлатова в "Зоне": "...кто написал четыре миллиона доносов?"

onno
06-12-2014, 00:44
Нужно ли?
Так есть.
.

Согласна - патриотизм нужен, без него Родину трудно защищать.
Массового покаяния никто не ждёт, важно неприятные страницы истории не просто перевернуть, а выводы сделать, над ошибками поработать и не забывать агрессивное прошлое Империи.
Чтобы дети в школах не повторяли за учительницей всем классом "Крым наш", чтобы сомневались в правильности конституции, власти, курса.

onno
06-12-2014, 00:53
У немцев получилось только лишь потому, что обычные граждане были привлечены к перезахоронению убитых; буквально, своими руками. Людей привозили в только что освобожденные и закрытые концлагеря и показывали всё это.
Т.е. это было раскаянье не за фюрера, а за свои собственные и дела отцов, мужей и братьев.
[/I]

Вы назвали незначительную причину, только для одного поколения, а после войны прошло 69 лет.
В Германии была развёрнута программы государственная для воспитательная в школах/учебных заведениях, на всех уровнях и медийных службах.

У россиян нет раскаяния за Сталина, за дела отцов, которые расстреливали царскую семью, за Гулаг.

R60
06-12-2014, 01:13
Согласна - патриотизм нужен, без него Родину трудно защищать.
Массового покаяния никто не ждёт, важно неприятные страницы истории не просто перевернуть, а выводы сделать, над ошибками поработать и не забывать агрессивное прошлое Империи.
Чтобы дети в школах не повторяли за учительницей всем классом "Крым наш", чтобы сомневались в правильности конституции, власти, курса.
А назовите страны, империи, у которых не было "агрессивного прошлого".

Российскую империю можно считать самой гуманной по отношению к национальным меньшинствам на её территории. Если сравнивать с колониальной политикой европейцев в америке, африке, азии, где целые народы уничтожались.

"....чтобы сомневались в правильности конституции, власти, курса." - и Вашей стране того же.
Глупости пишите.

фитюлька
06-12-2014, 01:35
Вы назвали незначительную причину, только для одного поколения, а после войны прошло 69 лет.
В Германии была развёрнута программы государственная для воспитательная в школах/учебных заведениях, на всех уровнях и медийных службах.

У россиян нет раскаяния за Сталина, за дела отцов, которые расстреливали царскую семью, за Гулаг.

вы за всех так решили, потому что не развернуты компании, как в Германии? Не перестаю удивляться таким выводам. Удивительный мир, удивительных людей.
Россия, читающая страна. В период перестройки много было написано и напечатано с другой точки зрения на прошедшие события. Думаю, учителю истории "повезло" больше всех в те годы.
Может быть вы не знаете, как жили крестьяне и рабочие в царской России? Знаете. Может быть к тем событиям, о которых вы упоминаете, как раз подходит высказывание "благими намерениями выстлана дорога в ад". Хотя оно подходит как большим, так и малым историческим ситуациям.

Мир хорош или плох всегда с точки зрения носителя этой самой точки зрения. Чем больше человек открыт миру, тем меньше он недоволен событиями этого мира.

Belskyi
06-12-2014, 01:46
Я назвал главную причину! (Сугубо на свой скромный взгляд)
Покаяние начали ровно те, чьими руками совершались злодеяния.
"Нужно было признаться. Либо мы были 40-ка миллионам идиотов, либо - 40-ка миллионами фашистов" - так было сказано об Италии, но это очень точно характеризует саму суть процесса.

И государственную программу тоже запускало военное поколение. Именно к нему и принадлежал Вилли Брандт.

И не будет. Просто потому что время ушло и страница перелистнута.
И у меня его нет тоже потому как это всё должно идти от семьи и из семьи.
Да, я могу осознавать трагедию страны времен Сталина, но я не могу испытывать за это личного раскаяния.

У Вас оно есть? В чем именно и как оно выражается?

фитюлька
06-12-2014, 01:55
И не будет. Просто потому что время ушло и страница перелистнута.
И у меня его нет тоже потому как это всё должно идти от семьи и из семьи.
Да, я могу осознавать трагедию страны времен Сталина, но я не могу испытывать за это личного раскаяния.

о, вы правильно подметили про страницу, уже ни одно поколение сменилось, только участники событий могут ярко переживать...

eve
06-12-2014, 02:23

За дела отцов? Как много отцов участвовали в расстреле? Может,у бОльшего их количества уводились хозяйства в колхоз, а родня в лагеря? И при этом их потомки простили страницы истории. Но, может быть зря? Что нужно? Показушно биться лбом о землю, вымаливая прощения? У кого? У Романовых, которые все ж допустили революцию и неплохо устроены в Европе? Или у таких же горемычных соседей? А, может, свалить все несчастья на существующее руководство (привычно поплевываясь из-за рубежа), посодействовать новым переворотам и лужам новой крови?
Ну, предложите французам, публично покаятся перед потомками Бурбонов, а американцам перед населением многих стран, не имеющих даже общих границ с их родиной, а еще лучше верните им коренное население и опять же с громкими, на весь мир извинениями.
Русский народ пережил свою трагедию, и не сомневайтесь, вину тоже. Вы еще жили в России, когда открывалась правда?
А Сталин что ж? Он считал себя советским человеком, но какой же он был русский, этот грузин? Да и грузин ли ? - просто советский.

banchic
06-12-2014, 07:50
81PirLz3SS4

Пауль
06-12-2014, 09:04
В каком виде Вы это хотели бы видеть?
Ведь было развенчание культа личности, амнистия, признание политзаключенных, царскую семью разыскали и перезахоронили, признали расстрел...
Всей страной на колени упасть и проползти вокруг границы, обливаясь горючими слезами? Или что Вы хотите видеть под процессом "раскаянья"?
США вон без зазрения и с одобрения спокойно ковровые бомбардировки устраивают и никто в их стране не только не раскаивается, а даже уверены в своей правоте, а вот россияне должны "раскаяться"...
Не кажется Вам, что Вы в своей требовательности несколько уже перегнули?

Сан Саныч
06-12-2014, 09:12
Повторюсь, стране нужны преданные граждане. Именно по этой причине патриотическая идея обрастает мифами.

Вопрос в том, какой стране нужны преданные граждане? Ответ - любой, устроить никак не может. Был СССР с геноцидом собственного народа, когда одни "преданные" граждане массово уничтожали других не менее преданных. Была Германия времен Гитлера, была пол потовская Кампучия и т.д. Так что не думаю, что стоит мешать воспитание преступного патриотизма с государственными интересами, направленными на благо народа, который в этом случае не может не поддержать власть. Преданность не палками и враньем завоевывается, а холодным умом и трезвым расчетом.

У Вас оно есть? В чем именно и как оно выражается?
У меня разумеется не раскаяние, а глубокая печаль, что страшную, позорную страницу историю моей страны никто вслух не озвучил, не назвал вещи своими именами, наоборот, всячески постоянно пытаются завуалировать и нивелировать нанесенный обществу колоссальный урон, извратить прошедшие события в угоду сиюминутным интересам, тем самым дезориентируя людей в прошлом, создавая благотворную почву для их повторения. Ведь не выученный урок должен быть повторен. А оно кому то надо?

Михалыч
06-12-2014, 10:45
Написанное тобой относится к христианину, не обязательно к россиянину...

Михалыч
06-12-2014, 10:47
GyKSbrL9JY8
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto:

Михалыч
06-12-2014, 10:51
С НЕЗАВИСИМОСТЬЮ ФИНЛЯНДИИ ВАС, ЛЮДИ !!! :):):) нам невероятно повезло жить в свободной от России стране! а ведь могли бы сейчас прозябать в составе Российской Империи без дорог, качественного питания, чистой воды и без свежего воздуха, без удобств быта и бесплатного образования.., да, что там говорить - без ума, без настоящего и будущего
Молодец! Возьми с полки пирожок, заслужила бросив в тему свой кусочек дерма...

фитюлька
06-12-2014, 10:52
и кто тут не знает, что история повторяется, как бы урок не был повторен? А кто тут не знает, что не суди, да не судим будешь? И всё равно, судят... Как там про камень сказано, который можно бросить, когда чист, как младенец..? и бросают, так или иначе, бросают. Уже не раз говорили и в темах про то, чтобы мир стал светел, хоть на капелюшечку, начинай с себя.

Михалыч
06-12-2014, 10:55
rNGZ604BfJQ

Михалыч
06-12-2014, 10:59
А как я лично могу это сделать?

Михалыч
06-12-2014, 11:03
За дела отцов? Как много отцов участвовали в расстреле? Может,у бОльшего их количества уводились хозяйства в колхоз, а родня в лагеря? И при этом их потомки простили страницы истории. Но, может быть зря? Что нужно? Показушно биться лбом о землю, вымаливая прощения? У кого? У Романовых, которые все ж допустили революцию и неплохо устроены в Европе? Или у таких же горемычных соседей? А, может, свалить все несчастья на существующее руководство (привычно поплевываясь из-за рубежа), посодействовать новым переворотам и лужам новой крови?
Ну, предложите французам, публично покаятся перед потомками Бурбонов, а американцам перед населением многих стран, не имеющих даже общих границ с их родиной, а еще лучше верните им коренное население и опять же с громкими, на весь мир извинениями.
Русский народ пережил свою трагедию, и не сомневайтесь, вину тоже. Вы еще жили в России, когда открывалась правда?
А Сталин что ж? Он считал себя советским человеком, но какой же он был русский, этот грузин? Да и грузин ли ? - просто советский.
Отлично сказано!

eve
06-12-2014, 11:08
Вопрос в том, какой стране нужны преданные граждане? Ответ - любой, устроить никак не может. Был СССР с геноцидом собственного народа, когда одни "преданные" граждане массово уничтожали других не менее преданных. Была Германия времен Гитлера, была пол потовская Кампучия и т.д. Так что не думаю, что стоит мешать воспитание преступного патриотизма с государственными интересами, направленными на благо народа, который в этом случае не может не поддержать власть. Преданность не палками и враньем завоевывается, а холодным умом и трезвым расчетом.

У меня разумеется не раскаяние, а глубокая печаль, что страшную, позорную страницу историю моей страны никто вслух не озвучил, не назвал вещи своими именами, наоборот, всячески постоянно пытаются завуалировать и нивелировать нанесенный обществу колоссальный урон, извратить прошедшие события в угоду сиюминутным интересам, тем самым дезориентируя людей в прошлом, создавая благотворную почву для их повторения. Ведь не выученный урок должен быть повторен. А оно кому то надо?

Был Сталин, были геноцид и репрессии, которые назвали своими именами, была печаль и признание линии партии ошибочной. И никакой вуали.
Был Сталин и есть поклонники его личности, как правило, очень старые или довольно молодые. Был Гитлер, были избежавшие наказания и есть неофашисты.
Есть история, которая делает свои витки. Есть те, кто историю не знает, забывает или не согласен с тем, как ее преподносят. Есть те, кто устал от истории, ее лжи и правды, раскаяний и повторений и хочет жить жизнью лишь конкретной, своей семьи.
Есть те, кто считают себя не лишенными знаний в социологии, философии и политике и во всем обвиняют одну личность, забывая о том, что личность в истории значит, конечно, много, но не решает все.
Вы о чем? И где палки?

И кто Вам мешает стать личностью и возглавить оппозицию в России вместо того, чтобы работать копимашинкой своих собственных заявлений на форумах?

Вода камень, конечно, точит, и Вы, вероятно, пытаетесь посеять сомнения в умах местной публики. Но что это, как не работа, в которой Вы обвиняете "пропутинских клонов". Беда Ваша в том, что у Вас слишком много фраз, потерявших оригинальность, чтобы Вам быть услышанным, и слишком много повторяющихся постов, чтобы к Вам относиться серьезно. :)

Kuzyasha
06-12-2014, 11:50
...Есть те, кто историю не знает, забывает или не согласен с тем, как ее преподносят...А есть те, кто думают, что знают. Не исключено, что таких большинство.

1901a
06-12-2014, 11:56
Нужно ли? У меня до сих пор нет четкого и однозначного мнения по этому вопросу.

Вот один из подобных патриотических мифов можно уже увидеть сегодня вечером, когда начнется трансляция Президентского бала. Первый кадры в телезаставке - всегда история "Зимней войны", будто именно с нее началась история независимости Финляндии. Не будет и намека о Гражданской войне 1918-19гг. Не будет слов о тысячах погибших тогда.. Вряд ли вспомнят президента Рюти, осужденного судом.
Так есть.
Неприятные страницы любой нацией просто перелистываются.
Германия в этом плане исключение. Единственное в своем роде. Но только лишь по той причине, что зло было абсолютным, без каких-либо "но".

Вот блин.
Не хотелось заходит в темы о политике, а тут как подкинуло.

Это не только ехпелл-юзеру, а просто в тему:

Не перелистываются у наций страницы, у старой Европы точно нет. Просто они анализированы и обработаны до конца. И вранья на геометрические прогресси меньше чем в сссср.
Почему в России то кинулись к царю, то к ленину, то к путину?
Потому чо правда манипулируется. И ПОКАЯНИЯ НЕТ, ПРИЗНАНИЯ ОШИБОК И СТЫДА ЗА СОДЕЯННОЕ.

И послереволюционные времена в России тянутся уже 100 лет. Отсюда весь бред и разлом общества. Вы посмотрите на косвенные признаки: чего хотят люди в России и ссср-территории? Того, что хотели европейцы лет 100 назад: доминирования над низшими, силы, чтоб боялись. Европеицам это вообще не надо уже давно.

hQkyJD15B74

"Ответственность в стране не в руках нескольких привилигированных, мы сильны и свободны от тирании так долго как мы вместе и каждый из нас помнит об ответственнности гражданина будь то дыра в асфальтном покрытии или ложь в адресе(тут не уверена, что поняла правильно)-открывайте рот, говорите и требуйте правды. Демократия-это не бесплатное право, это реалность, в которой мы живем. И если мы будем делать все как следует, будет создан мир, в котором будут жить наши дети."
Перевод мой, правьте.
России еще далеко до этих мыслей, Михалыч и Ко все метит под ковер замести.

Сан Саныч
06-12-2014, 12:06
Был Сталин, были геноцид и репрессии, которые назвали своими именами, была печаль и признание линии партии ошибочной. И никакой вуали.

Да что вы говорите! Если до сих пор очередной вождек дает на всю страну оценку сталинизму, в худшем для того варианте, примерно следующую: Да, перегибы были, но кто если не он. Ну а так тот вообще, из его же уст, палач никто иной как "эффективный менеджер", поднявший страну из руин до небывалых высот. Я уж даже не упоминаю ту массированную пропаганду сталинизма другими действующими коммунистами. Это никакой вуали? Это трезвая оценка считай советскому фашизму? Когда даже автобусы с рожей вурдалака по стране разъезжают....
Автобус с портретом Сталина вышел в первый рейс в Твери
http://foto.russian.fi/forum/1473.jpg
http://riafan.ru/140293-avtobus-s-litsom-stalina-vyishel-v-pervyiy-reys-v-tveri/

Ну а вся остальная ваша, извините, чушь, от собственной незначимости, от отсутствия мнения и попытке таким вот нелепым образом заявить о себе, возвеличив в разы абсолютный ноль...:)

Сан Саныч
06-12-2014, 12:08
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto:
Здесь похлопай, хлопун. Скоро сам так биться будешь, ибо скрепы это теперь наши духовные...:)

ioFn85Du7DQ&list

anttisepp
06-12-2014, 12:16
<YOUTUBE ... Вопрос Путину от Эстонской журналистки>
Herranjumala... Вы как ребенок, Михалыч, иногда даже немножко неудобно за Вас,
- Вы сами смотрели этот ролик, особенно начиная с отметки 5:00?
Ваш комментарий?

Пауль
06-12-2014, 12:32
Это чтобы минуя головной мозг попало прямо в спинной. Ибо головной мозг это не переварит.
Видимо не переварил, судя по лайкам под Вашим постом...

chiko1
06-12-2014, 12:40
Видимо не переварил, судя по лайкам под Вашим постом...
Товарищ, раз вы уже тут, может все-таки ответите на мой пост? А то вы его как-то не замечаете упорно.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3430367&postcount=5107

Как установила проверка, проведенная Норильской транспортной прокуратурой, после посадки людей в салон самолета для выполнения рейса по указанному маршруту сотрудниками наземных служб аэропорта «были предприняты безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира». Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус. Часть же находившихся в нем вахтовиков по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта «стали оказывать содействие в перемещении воздушного судна с применением физической силы к крыльям самолета». Все это снималось на мобильные телефоны, и 26 ноября видео было выложено в интернет одним из пассажиров самолета.
По оценкам транспортной прокуратуры, сотрудники аэропорта грубо нарушили целый ряд законодательных норм регулирующих безопасность работы воздушного транспорта. «Действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры, вопреки категорическому законодательному запрету, производили фото- и видеосъемку буксировки по территории ВПП на мобильные телефоны для личных нужд»,— рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Она пояснила, что правилами безопасности категорически запрещается оказывать физическое воздействие на обшивку самолета, поскольку ее можно повредить и нарушить его аэродинамические свойства. На видео видно, как пассажиры со значительным усилием давят на крылья машины.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2624889

KrcBC1irU8o

PS Поздравляю вас господин соврамши (с)

Михалыч
06-12-2014, 12:45
Herranjumala... Вы как ребенок, Михалыч, иногда даже немножко неудобно за Вас,
- Вы сами смотрели этот ролик, особенно начиная с отметки 5:00?
Ваш комментарий?
Смотрел и до конца. Со многим с Путиным не согласен, но здесь считаю он прав...

1901a
06-12-2014, 12:45
Спасибо судьбе, что я там не живу.

onno
06-12-2014, 12:48
Автобус с портретом Сталина вышел в первый рейс в Твери

Попробовали бы в Германии выставить так портрет Гитлера, там музеи фашизма, а в России музея сталинизма нет и Ленин "такой молодой" и новый вождь- царёк на пьедестале. Это ужасно!

Покаяние было только в фильмах, государственная политика осталась прежней, урок истории не помог разобраться в себе и несчастьях.

1901a
06-12-2014, 12:51
Крепчает...

http://yle.fi/uutiset/putin_maarasi_venajan_valtion_saastokuurille/7673474

onno
06-12-2014, 12:54
Вот блин.
Не хотелось заходит в темы о политике, а тут как подкинуло.

"Ответственность в стране не в руках нескольких привилигированных, мы сильны и свободны от тирании так долго как мы вместе и каждый из нас помнит об ответственнности гражданина будь то дыра в асфальтном покрытии или ложь в адресе(тут не уверена, что поняла правильно)-открывайте рот, говорите и требуйте правды. Демократия-это не бесплатное право, это реалность, в которой мы живем. И если мы будем делать все как следует, будет создан мир, в котором будут жить наши дети."
Перевод мой, правьте.

1901a, спасибо что зашла и видио подкинула с переводом :)

onno
06-12-2014, 12:58
Написанное тобой относится к христианину, не обязательно к россиянину...

Ты уже отделяешь православие от россиянина? Уже хорошо!)) Значит российский лозунг триединства: православия, самодержавие, народность, ты не поддерживаешь?

anttisepp
06-12-2014, 13:05
Я знаю только одну нацию, которая на покаянии и чувстве вины смогла построить новое, более-менее, жизнеспособное общество - современная Германия.<...> jnе...
Не в плане спора, а как доп. инфо к размышлению:

Suuri osa saksalaisista ei pidä muslimeja saksalaisina:
...
38 prosenttia saksalaisista on sitä mieltä, että saksalainen ei voi olla, jos käyttää pääliinaa tai huntua.
...
Saksalaisista 42 prosenttia haluaa rajoittaa moskeijoiden rakentamista. 60 prosenttia haluaa rajoittaa ympärileikkauksia islamilaisen tradition mukaan.
...
saksalainen voi olla vain sellainen, joka puhuu saksaa. Näin vastasi 97 prosenttia. Vain 37 prosenttia oli sitä mieltä, että ollakseen saksalainen, ihmisellä pitää olla saksalaiset sukujuuret.
...
mikä historiallinen saavutus kuvaa nykyään parhaiten Saksaa, 49 prosenttia vastasi, että Saksojen yhteenliittyminen vuonna 1989. 0,5 prosenttia piti juutalaisten joukkotuhoa toisessa maailmansodassa eli holokaustia Saksaa parhaiten kuvaavana historiallisena saavutuksena.

http://www.verkkouutiset.fi/ulkomaat/voivatko%20muslimit%20olla%20saksalaisten%20mielesta%20saksalaisia-28924
Tutkimuksesta kertoi Spiegel Online.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/studie-belegt-grosse-vorbehalte-gegenueber-muslimen-a-1006332.html#

Михалыч
06-12-2014, 13:12
Здесь похлопай, хлопун. Скоро сам так биться будешь, ибо скрепы это теперь наши духовные...:)

ioFn85Du7DQ&list
Хочешь сказать, что такое можно увидеть только в России? Накидать видио с разборками на дорогах в других странах?

Пауль
06-12-2014, 13:15
Товарищ, раз вы уже тут, может все-таки ответите на мой пост? А то вы его как-то не замечаете упорно.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3430367&postcount=5107
Как Вы заметили, даже на Вашей картинке, у одного даже руки голые, а ведь это толкать самолет в минус 50 голыми руками... Еще раз повторюсь, что прикололись вахтовики, а прокуратуре нужно было отреагировать, вот она и сделала все в "нужном" русле... Или Вы все таки поменяли свои взгляды и считаете прокуратуру и прочие органы в РФ честными? Если так - то что же все время утверждаете обратное?
А если серьезно говорить, то прокуратура не будет же вовсеуслышанье объявлять, что в ютубе на весь мир просто развели народ, вот и сделали все так как по официальной версии, чтобы идиотами не выглядеть...
ПиСи Вы как поклонник потягать железо скажите, все таки, возможно ли с позиции "руки вверх" реально толкать самолет... Заметьте там не поклонники штанг и тренажеров...
ПиСиПиСи если еще приглядитесь, то увидите, что самолет авиакомпании ЮтЭйр, а дрючат там какую-то другую... Может и прокуратура липовая в Вашей статье?...

Михалыч
06-12-2014, 13:19
Ты уже отделяешь православие от россиянина? Уже хорошо!)) Значит российский лозунг триединства: православия, самодержавие, народность, ты не поддерживаешь?
Не отделяю, но в России живут не только православные... (я вообще атеист)

chiko1
06-12-2014, 13:21
Как Вы заметили, даже на Вашей картинке, у одного даже руки голые, а ведь это толкать самолет в минус 50 голыми руками... Еще раз повторюсь, что прикололись вахтовики, а прокуратуре нужно было отреагировать, вот она и сделала все в "нужном" русле... Или Вы все таки поменяли свои взгляды и считаете прокуратуру и прочие органы в РФ честными? Если так - то что же все время утверждаете обратное?
А если серьезно говорить, то прокуратура не будет же вовсеуслышанье объявлять, что в ютубе на весь мир просто развели народ, вот и сделали все так как по официальной версии, чтобы идиотами не выглядеть...
ПиСи Вы как поклонник потягать железо скажите, все таки, возможно ли с позиции "руки вверх" реально толкать самолет... Заметьте там не поклонники штанг и тренажеров...
ПиСиПиСи если еще приглядитесь, то увидите, что самолет авиакомпании ЮтЭйр, а дрючат там какую-то другую... Может и прокуратура липовая в Вашей статье?...
"Врагу не сдается наш гордый "Варяг""...

Ну, чтобы закрыть эту тему, вот официальный результат проверки, опубликованный на сайте прокуратуры:

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту размещения 26.11.2014 в сети Интернет информации об оказании авиапассажирами помощи в буксировании самолета ТУ-134 в аэропорту Игарка Красноярского края.
Установлено, что воздушное судно ТУ-134 ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА» 25.11.2014 планировало выполнить авиарейс по заказу ЗАО «Ванкорнефть» с целью перевозки рабочей вахты по маршруту Игарка-Красноярск. После посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по указанному маршруту, сотрудниками наземных служб аэропорта были предприняты безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира.
Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус, однако по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала оказывать содействие в перемещении воздушного судна с применением физической силы к крыльям самолета. Вопреки требованиям закона неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры несмотря на содержащийся в законодательстве запрет производили фото- и видеосъемку происходящего на личные сотовые телефоны.
Таким образом, в нарушение требований воздушного законодательства наземными службами аэропорта «Игарка» не было обеспечено буксирование воздушного судна с места стоянки до площадки запуска, а также допущено нахождение посторонних лиц на стоянке воздушных судов.
По результатам проверки Норильским транспортным прокурором руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» внесено представление об устранении нарушений воздушного законодательства с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы.
В отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта прокуратурой возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности).
Кроме того, в настоящее время по данному факту Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу проводится внеплановая проверка.

http://www.zsproc.ru/news/3474.html

Пауль
06-12-2014, 13:24
"Врагу не сдается наш гордый "Варяг""...

Ну, чтобы закрыть эту тему, вот официальный результат проверки, опубликованный на сайте прокуратуры:

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту размещения 26.11.2014 в сети Интернет информации об оказании авиапассажирами помощи в буксировании самолета ТУ-134 в аэропорту Игарка Красноярского края.
Установлено, что воздушное судно ТУ-134 ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА» 25.11.2014 планировало выполнить авиарейс по заказу ЗАО «Ванкорнефть» с целью перевозки рабочей вахты по маршруту Игарка-Красноярск. После посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по указанному маршруту, сотрудниками наземных служб аэропорта были предприняты безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира.
Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус, однако по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала оказывать содействие в перемещении воздушного судна с применением физической силы к крыльям самолета. Вопреки требованиям закона неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры несмотря на содержащийся в законодательстве запрет производили фото- и видеосъемку происходящего на личные сотовые телефоны.
Таким образом, в нарушение требований воздушного законодательства наземными службами аэропорта «Игарка» не было обеспечено буксирование воздушного судна с места стоянки до площадки запуска, а также допущено нахождение посторонних лиц на стоянке воздушных судов.
По результатам проверки Норильским транспортным прокурором руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» внесено представление об устранении нарушений воздушного законодательства с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы.
В отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта прокуратурой возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности).
Кроме того, в настоящее время по данному факту Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу проводится внеплановая проверка.

http://www.zsproc.ru/news/3474.html
Вы мне на два постскриптума не ответили и про голые руки тоже, а что до официальной версии прокуратуры, так я уже Вам свое мнение сказал...

chiko1
06-12-2014, 13:26
Вы мне на два постскриптума не ответили и про голые руки тоже, а что до официальной версии прокуратуры, так я уже Вам свое мнение сказал...
Меньше всего на свете меня интересует ваше мнение.

R60
06-12-2014, 13:26

Так считай 20 лет ежедневно на телевидении, радио, в книгах диссиденты разоблачали советский режим. Солженицин, Жжёнов и т.д. Что ещё надо?

Crest
06-12-2014, 13:31
Нет такого лозунга. :)

Михалыч
06-12-2014, 13:38
Нет такого лозунга. :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2219/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5

Belskyi
06-12-2014, 13:42
Не перелистываются у наций страницы, у старой Европы точно нет. Просто они анализированы и обработаны до конца. И вранья на геометрические прогресси меньше чем в сссср.

Перелистываются и забываются. Причем, чем быстрее, тем лучше. И это делается настолько успешно, что не только рядовые граждане, но и властьпридержащие начинают верить в мифы, этой же властью и созданные.
Кто же помнит о профашистких правительствах Бельгии и Нидерландов перед WWII, о том как Черчилль преклонялся перед мощью и гениальностью Дуче. Нет, это не убрано из истории. Но это поставлено в дальний темный угол, который уже затянуло паутиной.
Я не видел покаяния за действия Чемберлена и Деладье по аншлюзу Чехии. Т.е. ни Франция, ни Великобритания за это на коленях не стояла и в грудь себя до крови не била. И от них сейчас этого не требуют. Как не требуют от США национального покаяния за поддержку "Черных полковников" в Греции, от действия которого всего 40 лет назад в Греции пострадали тысячи человек.
Трумэн, Черчилль, Деладье и Чемберлен - они не злодеи сейчас, а клёвые бравые парни. И именно такими останутся в истории и сознании миллионов современных европейцев.
Национальной истории не нужна правда.
Национальной истории нужны герои.

eve
06-12-2014, 13:54
Попробовали бы в Германии выставить так портрет Гитлера, там музеи фашизма, а в России музея сталинизма нет и Ленин "такой молодой" и новый вождь- царёк на пьедестале. Это ужасно!

Покаяние было только в фильмах, государственная политика осталась прежней, урок истории не помог разобраться в себе и несчастьях.

Потому что живы еще ветераны, Onno! И им есть чем гордиться. А воевали они как-никак при Сталине, что ж теперь, их, стариков, рожей в грязь макать? В Финляндии, кстати, ветеранов намного больше почитают, а у некоторых из них картины со свастикой на стенах и фашистские флаги в красном уголке их дома, и при чем ТУТ независимость, ведь не финские флаги же. А в соседней, например, Швеции, семьи стесняются говорить, что их предки в гитлеровской армии воевали. Просто тут уже смешалось все в в метаниях между двумя дьяволами и борьбе за независимость.
В России старикам и так тяжко, зачем же их еще вконец опускать, убеждая в том, что вся их молодость неправая и в огонь они шли не с тем лидером, и ценности, которыми они дышали, с г... смешивать. Это же НАШИ деды! И Сталина с Гитлером, как бы ни похожи их методы были, не надо совсем уж равнять, Гитлер нацию возвеличивал, а Сталин партию. Поэтому немцам перед другими нациями стыдно, а русские не все ж партийными были.

Пауль
06-12-2014, 16:43
чо сказать-то хотел?
Главное лайки народ автоматом поставил, вот что интересно... Может мы чего не понимаем или те пяттеро с во главе знают некую истину, которая недоступна большинству на форуме... Как бы сектой не запахло...

Lentochka
06-12-2014, 17:25
Где Вы таких лозунгов нахватались?

Михалыч
06-12-2014, 17:27
Где Вы таких лозунгов нахватались?
Повторю...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...%B2%D0%B8%D0%B5

Lentochka
06-12-2014, 17:29
Меньше всего на свете меня интересует ваше мнение.
Видимо из-за этого Вы и переспросили Пауля трижды. :smoke:

Сан Саныч
06-12-2014, 19:07
Хочешь сказать, что такое можно увидеть только в России? Накидать видио с разборками на дорогах в других странах?
Накидать то ты можешь. Даже внештатным кидальщиком в тему о США пристроился. Беда твоя, как и всех местных политруков, что ведя подобные речи, мол везде воруют, убивают, грабят и т.д. вы как то старательно забываете/избегаете сравнить масштабы этих "везде". Почему вы так делаете надеюсь объяснять не нужно? Коли даже если в вооруженной до зубов Америке насильственных убийств на 100 тыс.чел. в три раза меньше, чем в полностью безоружной РФ...;)

Сан Саныч
06-12-2014, 20:04

А вы можете, как и любой другой нормальный человек, представить подобную "дискуссию" о Гитлере, больше напоминающую панегирик палачу, на центральном немецком канале?
pr1TcsbVypU
Стоит ли после этого удивляться, что кое кто восхищен другим экспонатом исторической кунсткамеры:
"Геббельс же говорил: „Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. И он добивался своего, он был талантливый человек".
http://inosmi.ru/world/20140717/221713428.html#ixzz3L8rq0o99

Time
06-12-2014, 20:06
Миллер — Европе: За газом — в магазин, с пакетом, третьим-энергетическим :)
http://cont.ws/post/68020