PDA

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Yanychar
03-11-2008, 09:48
...Но в обоих случаях прав Бисмарк, сказавший, что каждый народ имеет всегда именно ту власть, которой достоин. Эмоционально это неприятно, но логически неопровержимо...

Логически абсолютно верно, но почему же неприятно???
Неприятно то, что бархударовы не понимают этого. Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Yanychar
03-11-2008, 09:50
А что Бархударов написал криминального?
Я с ним полностью согласен,с единственной лишь разницей,что в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Угу. Ну считай так. А здесь мумми-мама ответственна за поток черных эмигрантов?!

Persona_grata
03-11-2008, 10:02
Слушай! А забавно было бы услышать от тебя за что ты любишь Россию? Я без подколок. Скажи честно и откровенно только без всякой блевотины типа особой духовности. Вот за что конкретно?
Забавно развлекаться отправляйтесь к своим друзьям-клоунам.

Что до любви к Родине, то вы это не поймете. У вас такого чувства просто нет и быть не может. Например, у инвалида нет руки и она уже не вырастет. Адью.

Mike BFD
03-11-2008, 10:06
Логически абсолютно верно, но почему же неприятно???
Неприятно то, что бархударовы не понимают этого. Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.
Не знаю, я ему (в частности) не судья. В происходящем же "там" вижу и долю своей собственной ответственности. Ну хотя бы, по-простому, потому что я сам - не там. Однако, мой "долг перед собственным потомством" (как я его понимаю) оказался для меня большей ценностью, чем "долг перед родиной" (опять же, как я его понимаю). Соответственно...

Yanychar
03-11-2008, 10:09
...Однако, мой "долг перед собственным потомством" (как я его понимаю) оказался для меня большей ценностью, чем "долг перед родиной" (опять же, как я его понимаю). Соответственно...

Да это не тко у вас, а у подавляющего большинства. Только как это связано с ответственностью, о которой я написал?

Mike BFD
03-11-2008, 10:43
Да это не тко у вас, а у подавляющего большинства. Только как это связано с ответственностью, о которой я написал?
Янычар, я туплю. Конкретно. Не то я тебя не так понял, не то вообще не понял, не то понял, но не тебя... Варианты)))))
Ты об какой именно ответственности писал?))) Можно в личку)))))

Yanychar
03-11-2008, 10:53
Янычар, я туплю. Конкретно. Не то я тебя не так понял, не то вообще не понял, не то понял, но не тебя... Варианты)))))
Ты об какой именно ответственности писал?))) Можно в личку)))))
Не. В личку не хочу.

Сообщение от Микка К.
...в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Мое же мнение (признаю, немного кривовато написал):
Сообщение от Yanychar
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.

Mike BFD
03-11-2008, 11:06
Не. В личку не хочу.

Сообщение от Микка К.
...в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

Сообщение от Yanychar
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только.

Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.
Ну, в этом-то я с тобой согласен.
Уже упоминал тут, что не снимаю с себя ответственности.
И несколько раз упоминал, что меня смешит отношение к власти как к пришельцам из далеких миров))))))

Chuhna
03-11-2008, 12:22
И вообще история с побегом уж больно киношная.
Думаешь Парамаун репетировал?

Olka
03-11-2008, 12:26
А что Бархударов написал криминального?
Я с ним полностью согласен,с единственной лишь разницей,что в ответе за всё не сама Россия и люди её населяющие а правители-ворюги,потворствующие беззаконию.

О России Бархударов написал всё верно, разве я об этом писала? "Люби свои березки на захваченном у финнов Карельском перешейке" - по твоему не хамство и не переход на личности?!
И это он написал в адрес человека, благодаря которому осталась память о двух финских деревнях, находящися на этом перешейке. Если бы не Михалыч, за свои деньги и своим трудом, восстанавливающий развалины этих деревень и составляющий книгу, карты и музей об этих местах, то об этом помнили бы только потомки людей живущих там. А теперь в его музей приезжают финны автобусами почтить память своих родителей и мест где они жили.
Бархударов сделал что-нибудь подобное? Так вот, пусть хоть задумается на минуту КАК говорить с человеком, о жизни которого он мало что знает.

Микка К.
03-11-2008, 12:35
О России Бархударов написал всё верно, разве я об этом писала? "Люби свои березки на захваченном у финнов Карельском перешейке" - по твоему не хамство и не переход на личности?!

А разве это не так???

И это он написал в адрес человека, благодаря которому осталась память о двух финских деревнях, находящися на этом перешейке. Если бы не Михалыч, за свои деньги и своим трудом, восстанавливающий развалины этих деревень и составляющий книгу, карты и музей об этих местах, то об этом помнили бы только потомки людей живущих там. А теперь в его музей приезжают финны автобусами почтить память своих родителей и мест где они жили.
Бархударов сделал что-нибудь подобное? Так вот, пусть хоть задумается на минуту КАК говорить с человеком, о жизни которого он мало что знает.
Мне вообще не понятно,на что там можно было обижаться?
Бархударов же не обвинил Михалыча,что тот лично захватил эти территории и присвоил себе.

Olka
03-11-2008, 12:39
Микка, если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне и объяснять бесполезно, извини.
Давай мы всех немецких туристов будем называть "детьми фашистов" а? А что, это неправда?
Или всех американцев убийцами невинных в Ираке. Это ведь тоже правда.
А как ты живёшь в этой стране, ведь финны тоже не отставали от русских и делали свои концлагеря на том же Карельском перешейке, это тебе как?
Продолжать или теперь понятнее?

Tanger
03-11-2008, 12:39
Мне вообще не понятно,на что там можно было обижаться?
Бархударов же не обвинил Михалыча,что тот лично захватил эти территории и присвоил себе.
Там походу было потерто что-то... Может бии потер...

Olka
03-11-2008, 12:41

Бии отреагировал быстро, за что ему спасибо.

Микка К.
03-11-2008, 12:44

Да?Я не в курсе.
Я комментирую лишь то сообщение Бархударова,что сейчас есть здесь.
Ничего постыдного,предосудительного в нём не вижу.

Микка, если ты не понимаешь таких элементарных вещей, то мне и объяснять бесполезно, извини

Покажи мне,что так тебя возмущает в том посте Бархударова?

Olka
03-11-2008, 12:49
так тебя возмущает в том посте Бархударова?

Из того что осталось последнее предложение меня возмущает, адресованное Михалычу. Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста. Тем более совершенно незаслуженное и хамское поведение, иначе не назовёшь.
И это после того, что сам Михалыч делает для сохранения финской культуры и истории в тех местах. Я его знаю лично, видела всё что он сделал и поэтому мне больно и обидно что обидели такого замечательного и душевного человека, он душу открыл, а пришёл Бархударов и в неё смачно плюнул. Вот такое у меня ощущение.

Микка К.
03-11-2008, 12:59
Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста.

Ага смотрим:

Бла,бла,бла....
Последнее редактирование от bee : Вчера в 23:15.
Бархударов, хамство и переход на личности ваше единственное оружие или есть ещё что в арсенале?
Если раньше я читала ваши посты с интересом и считала вас резким, но неглупым человеком, но после этого последнего предложения вы упали в моих глазах ниже плинтуса.
Сегодня 08:24

Каким это образом ты смогла увидеть то,чего уже не было???

ank
03-11-2008, 13:06
Яныч, тебе стоило бы выделить слово "свое" таким же жирным шрифтом.
Тогда она поимеет смысл.

Ashley
03-11-2008, 13:10
Вона как Медведев выражает тоже свою любовь сегодня - решил рассказать как готовятся обращения президента.
Ну тема такая необыкновенная. Зашибись.

Нет слов.

Ладно. Михалыч хватит психовать-возвращайся! Сколько ты нашим с форума помогал в реале, пора орден вручать.

.

Aprel
Был свидетелем.

Да , была словестная перепалка,закончившаяся откровенным матерным хамством одного из участников, второй пытался парировать....

Обычная ситуация в такой болезненной теме.
Михалычу-Вам тоже лезть под кожу ни к чему.
Ведь это можно делать дома, на родном форуме, например, ностальгируя -зачем переименовали праздник Октября.

Чего вдруг Михалыч засобирался не знаю, может действительно понял, что чужой здесь.....

Микка К.

Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!
Таких людей,действительно очень мало,кто бы за свои деньги и не щадя своего личного времени,занимался такой благотворительностью.
Поднять из руин пару деревень,построить музей,издать книгу и карты стоит огромных денег....дай Бог,что бы они у Михалыча не переводились....

Chuhna
03-11-2008, 13:11
Все уже поругались?
* Куда податься бедному поэту.
** Я с Мике БФД согласен и с Муркой.

Brat-Kvadrat
03-11-2008, 13:12
Нормально Бархударов написал, верно и без уси-пуси. Поддерживаю многое написанное Мике БФД.
Не за что Россию любить, особенно ей правителей, алкашей, уголовников и бытовое ворьё. Берёзы, тополя, васильки остались на картинах и в пропогандистических фильмах, а в жизни, серость, грязь, бедность и контраст между жизнью счастливых единиц и остальной убогой массой.

Последний, потрясший меня, случай: проезжаю на новой Тоёте, заработанной в Финляндии, я - серенький человечик, а моя учительница химиии - светлая голова, на убитой "шестёрке" (которая 5 мин. не могла завестись) под дождём продовала молоко с подсобного хозяйства, что бы хоть какие копейки добавить в семейный бюджет.
Заезжал к другу, его мама, тоже учитель химии, ушла со школы (вместе с физичкой и учителем английского) и зарабатывает, критикуемым тут Амвэем, на жизнь. А включишь тв или пробежисься по новостям в инете - шoколад с мармеладом. Тфу!

Jade
03-11-2008, 13:19
...бархударовы ...Не понимают, что они сами, их отцы-деды все это и делали. Они продолжают твердить, что кто-то это все наворотил, а они типа хотят большой и чистой любви только. Имел в виду, что можно обвинять кого-то, но не себя любимого. Но честнее быть самому ответственным за свое прошлое.Вы не кривовато, а вообще не думая, написали. Вас почитать - всё население России веками рождалось ужасным и подлым, потому что не система/верхушка/режим виноваты, а сам народ, который САМ НАВОРОТИЛ. По-вашему, жертвы=палачи, бастующие=задолизы? Почему все сами виноваты? Если генерал=солдат и Кремль = деревня Гадюкино, то "все сами виноваты". Но это ведь ложь. Очень глупо всех одной гребёнкой причёсывать. На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.

Ashley
03-11-2008, 13:22
Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!
Таких людей,действительно очень мало,кто бы за свои деньги и не щадя своего личного времени,занимался такой благотворительностью.
Поднять из руин пару деревень,построить музей,издать книгу и карты стоит огромных денег....дай Бог,что бы они у Михалыча не переводились....

То есть ты хочешь сказать что он был с нами ради выгоды? Типа ездил в Фи к нашим форумчанам пока надо было?
Да нет. На него не похоже.
Все на здоровом энтузиазме.
Учись на живом примере. 8))

.

klo
03-11-2008, 13:23
Из того что осталось последнее предложение меня возмущает, адресованное Михалычу. Понимаешь, трудно понять что это действительно оскорбление человека, когда ты не видел всего текста. Тем более совершенно незаслуженное и хамское поведение, иначе не назовёшь.
И это после того, что сам Михалыч делает для сохранения финской культуры и истории в тех местах. Я его знаю лично, видела всё что он сделал и поэтому мне больно и обидно что обидели такого замечательного и душевного человека, он душу открыл, а пришёл Бархударов и в неё смачно плюнул. Вот такое у меня ощущение.

Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказат уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов, тем более, что Бархударов, судя по всему, тоже неравнодушный человек и пытается что-то делат.
А иначе, не зная ничего о Михалыче, тема выглядит, как официоз дачника с Карелского перешейка. Поэтому и реакция такая. ИМХО.

Yanychar
03-11-2008, 13:29
Ну, в этом-то я с тобой согласен.
Уже упоминал тут, что не снимаю с себя ответственности.
И несколько раз упоминал, что меня смешит отношение к власти как к пришельцам из далеких миров))))))

Так в этом и был пойнт. Тогда что не понял-то?

Yanychar
03-11-2008, 13:34
Яныч, тебе стоило бы выделить слово "свое" таким же жирным шрифтом.
Тогда она поимеет смысл.

Боюсь, что тогда бархударовы воспримут это "свое" лично на свой счет. А я писал про "нашу" и "мы".

Yanychar
03-11-2008, 13:37
Был свидетелем.

Да , была словестная перепалка,закончившаяся откровенным матерным хамством одного из участников, второй пытался парировать....

Обычная ситуация в такой болезненной теме.
Михалычу-Вам тоже лезть под кожу ни к чему.
Ведь это можно делать дома, на родном форуме, например, ностальгируя -зачем переименовали праздник Октября.

Чего вдруг Михалыч засобирался не знаю, может действительно понял, что чужой здесь.....

Чужой здесь ты! Появился ни от куда и выдаешь НИЧЕГО на гора. С Михалычем я хоть и разных совершенно взглядов и жизненных принципов, но вот с ним говорить можно, а с тобой нет.

Yanychar
03-11-2008, 13:48
Вы не кривовато, а вообще не думая, написали. Вас почитать - всё население России веками рождалось ужасным и подлым, потому что не система/верхушка/режим виноваты, а сам народ, который САМ НАВОРОТИЛ. По-вашему, жертвы=палачи, бастующие=задолизы? Почему все сами виноваты? Если генерал=солдат и Кремль = деревня Гадюкино, то "все сами виноваты". Но это ведь ложь. Очень глупо всех одной гребёнкой причёсывать. На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.

Не надо врать. Не надо просто открыто и МНОГОСЛОВНО (ваш случай) врать. Хоть один пост дайте мне, где я "восхваляю" российский режим или защищаю ее ужасное МЕСТАМИ прошлое.
Это как раз вы и другие бархударовы только и можете что, сидя на откормленных за чужой счет жопах, кидаться фекалиями, выдумывать псевдонаучный бред. Вы сами сначала там "гадили", а теперь приехали сюда восхищаться как здесь все замечательно. "бархударовы" тем и отличаются, что могут из-за угла и из тепла покидаться гавном. Я против этого.
Проблемы России я и сам знаю. Знаю что хорошо, а что плохо. И мне не нужны комменты малообразованных неучей.
А ваши крокодильи слезы по "куча полуголодных бездомных детей " меня просто смешат. Я хоть честно говорю, что мне я и моя семья дороже всех остальных, а вы в кучу дерьма пытаетесь примешивать сопли. Ничем не лучше патриотических воплей ваши испражнения по поводу никак к вам не относящегося государства.

Jade
03-11-2008, 14:06
Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказать уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов, тем более, что Бархударов, судя по всему, тоже неравнодушный человек и пытается что-то делат.
А иначе, не зная ничего о Михалыче, тема выглядит, как официоз дачника с Карельского перешейка. Поэтому и реакция такая. ИМХО.Согласна. Вы правильно написали. Если автор ветки инвестирует в коттеджи на Карельском перешейке, то это ещё не повод для создания таких пафосных тем. И в какой связи сохранение фин. культуры в сопредельных с Финляндией регионах с темой "Я люблю тебя, Россия!"? Если б Михалыч написал "Я люблю тебя, Финляндия!", то тема была б понятна в контексте его деятельности. Вот Йочики с Лобнёй - тоже строитель за рос. культуру и за любовь к России - более последователен.

Jade
03-11-2008, 15:00
...они сами, их отцы-деды все это и делали...Вы сами сначала там "гадили"...Послушайте, уважаемый, вот только не надо переносить на других свои собственные комплексы. Если вы и ваши предки гадили во все века в России, то так и пишите про себя самого и за себя вместе с вашими предками и расписывайтесь. Не надо поливать грязью российских предков всех ваших оппонентов, о которых вы не имеете ни малейшего понятия.
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны.

Haha
03-11-2008, 15:04
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны.Предки, значит, созидали, строили... в потомки живут в экс-Швеции и рассуждают о том, как они любят Россию?
:)

klo
03-11-2008, 15:42
Согласна. Вы правильно написали. Если автор ветки инвестирует в коттеджи на Карельском перешейке, то это ещё не повод для создания таких пафосных тем. И в какой связи сохранение фин. культуры в сопредельных с Финляндией регионах с темой "Я люблю тебя, Россия!"? Если б Михалыч написал "Я люблю тебя, Финляндия!", то тема была б понятна в контексте его деятельности. Вот Йочики с Лобнёй - тоже строитель за рос. культуру и за любовь к России - более последователен.

А я не согласна, потому что имела в виду совершенно другое. Не передёргивайте смысл сказанного.:)

Olka
03-11-2008, 17:48
Не все же мы общаемся в контакте и знаем Михалыча лично. Наверное, стоило о его подвижничестве рассказат уже после первых постов...И обсуждение было бы другим, без хамских наездов.

Я уже пожалела что вообще написала. И деньги у человека посчитать успели и даже "вложения в коттеджи" приплели. Ничего будет мне уроком.

Бархударов
03-11-2008, 18:07
На самом деле, тот виноват, кто погряз в самодовольстве своего личного благополучия и защищает несправедливость под прикрытием "Любви к Родине". Бахударовы ничего изменить не могут, но, во всяком случае, не эгоисты и кричат о горькой российской доли в отношении многих людей, населяющих Россию, а вы (и иже с вами) чем занимаетесь? Вы призываете к восхвалению России и постоянно недовольны критикой. Почему? Потому что любите только себя и желаете сделать только СЕБЕ приятно, а в реале в России хоть трава не расти, хоть перемрут все - вам нет дела. По сути вы даже не замечаете, как плюёте на несчастный российский народ из собственного сытого финского угла. Вам не Россию жалко, а самого себя любимого. Какой ужас - вот ведь "гадкий" Бахударов замарал обожаемые виртуальные детские впечатления автора ветки про мороженое за 20 копеек с колокольным звоном и берёзками. А тот факт, что куча полуголодных бездомных детей бродит по России и отравленные химикатами реки убивают природу вместе с этими самыми берёзками - вас не трогает: до этого чувствительным "любителям родины" дела нет.Вот по сути моя позиция. Озвученная без эмоций.
Драка с Михалычем началась после того как стало понятно, что на самые серьезные аргументы человек отвечает с барским снисхождением и высокомерной издевкой. Хотелось посмеяться? Думаю, что теперь в копилку своего жизненного опыта сможет добавить и то, что есть вещи над которыми подтрунивать нельзя. Михалыч, ты убедился, как бывает плохо, когда зло направлено против тебя. Придешь в себя раскажешь. Это тебе наука, не смейся над чужой бедой.

~aurinko~
03-11-2008, 18:15
в ромашке устраиваете новую ромашку имхо. теперь мериете кто больше для России сделал. взрослые же. никто не спорит что Михалыч добрый человек. но Бархударов правду о России сказал. и не думаю что сказал он от злости. подумаите сами о детях, о стариках. ето просто разрывает чувства человека любого. знаю только по форуму то что оба тут писали. насколько поняла Бархударов детям из детских домов помогает. что теперь будем мерить кто больше для России делает? хватит. ето и есть русский идентитет? кстати в правилах запрещено обсуждать форумчан. так что всем нам в баню.

видела все что было написано, до того как бее стер часть сообщения Бархударова и стер ответы Михалыча.

bee
03-11-2008, 18:35
Вот по сути моя позиция. Озвученная без эмоций.
Драка с Михалычем началась после того как стало понятно, что на самые серьезные аргументы человек отвечает с барским снисхождением и высокомерной издевкой. Хотелось посмеяться? Думаю, что теперь в копилку своего жизненного опыта сможет добавить и то, что есть вещи над которыми подтрунивать нельзя. Михалыч, ты убедился, как бывает плохо, когда зло направлено против тебя. Придешь в себя раскажешь. Это тебе наука, не смейся над чужой бедой.
поэтому бана не последовало, но эмоции лучше все же не распускать, хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешно и глупо...

Aprel
03-11-2008, 19:10
Ну как не любить, вот только что концерт памяти Танича закончился.

Советские песни в исполнении российских гуманоидов под фанеру с голубоватым припрыгиваем аля Билан и школьницы в миниюбочках для поколения 80 годов...

duche
03-11-2008, 20:18
Ну как не любить, вот только что концерт памяти Танича закончился.

Советские песни в исполнении российских гуманоидов под фанеру с голубоватым припрыгиваем аля Билан и школьницы в миниюбочках для поколения 80 годов...

Мне больше понравилась программа Время. Там показывали суд на зачинщиками беспорядков по Бронзовому солдату. Зал заседаний суда - чистое, очень красивое помещение, подсудимые - в хороших костюмах, белых рубашках, галстуки по последней моде, интервью дают, никаких клеток и пр. Хорошо программа Время показала разницу в правосудии.

leena
03-11-2008, 20:18
Как не любить мне эту землю
Музыка: В. Левашов Слова: В. Лазарев

Как не любить мне эту землю,
Где мне дано свой век прожить,
И эту синь, и эту зелень,
И тропку тайную во ржи!

Мне хорошо в твоих раздольях,
Моя любовь, моя земля.
Крестьянка русская в ладонях
Весною нянчила тебя…

Как не любить мне эту пашню,
Что битва кровью обожгла!
Как мне забыть за правду павших
Крестьян из нашего села!

Земля, под грозами ты мокла,
Сквозь вьюги шла и ожила.
Скажи, а все ли сделать смог я,
Чтоб ты любить меня могла?..

Когда к тебе я припадаю,
В туманной нежности полей,
В твоем тепле я вспоминаю
Ладони матери моей.

Как не любить мне эту землю!..

1971

Думаю, что мы с Михалычем ровесники. Как ему не любить Россию, в которой прожито полвека?
И вот этот вопрос из цитируемой песни - он ко всем нам обращён: а всё ли мы сделали для того, чтобы и Родина к нам с лаской?

Михалыч, ты много здесь цитировал стихов и песен. Я отыскала эту песню для тебя!

Iriskaa
03-11-2008, 20:39
[QUOTE=leena]Как не любить мне эту землю

Правильно по теме!а критиканы и болтолохи пусть открывают другую тему типа" за что я не люблю" и "писакают"там,что хотят! :val:

Jade
03-11-2008, 22:34
Как не любить мне эту землю

...Как не любить мне эту пашню,
Что битва кровью обожгла!
Как мне забыть за правду павших
Крестьян из нашего села!...
Да...у всех очень разные ассоциации.
По-моему, чувства по отношению к России нельзя уместить в рамки "люблю - не- люблю".
Всё гораздо сложнее. Это не любовь, а какое-то жгучее чувство тоски по чему-то старому, безысходному...Не знаю, как объяснить это чувство к России.
Это как вот эти песни:
http://www.youtube.com/watch?v=w5qGefVAmWQ - Ты не пой соловей

http://www.youtube.com/watch?v=b3ef0LGqvwE&NR=1 - Я нарисую старый дом

Я нарисую старый дом,
Березки, палисадник ветхий,
Огромный вяз (его уж нет),
Отца, глядяшего мне вслед,
Окно лобзающие ветки.

Я нарисую старый дом,
Певцов пернатых на скворечне,
Две тонких яблони в саду,
Кусты черемухи в цвету,
Храм белокаменный, конечно.

Я нарисую старый дом,
Поля с картофельной ботвою,
А вдалеке - холмы и рвы,
Деревья в зелени листвы,
Все позабытое, живое.

Я нарисую старый дом,
Десну и лес, простор обжитый.
Большеголовое дитя
Сидит на лавочке, свистя
В свою свистульку из ракиты.

... Но время не вернуть назад.
И не бежать босым по лужам.
Отец, глядящий мне вослед,
Недавно мною был отпет,
А храм отхожим местом служит!

... Споткнулся, замер карандаш,
Не по своей, наверно, воле.
Гляжу в окно на белый свет -
И дома нет, и храма нет.
Бумага, чистая до боли...

Iriskaa
03-11-2008, 23:06
Виноградную косточку в теплую землю зарою
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву
И друзей позову - на любовь свое сердце настрою
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь, друзья на мое угощенье
Подскажите мне прямо кем пред вами слыву
Царь небесный пошлет мне прощения за прегрешенья
А иначе зачем на земле этой грешной живу?

В темнокрасном своем будет петь моя Дали
В темносинем пред ней преклоню я главу
И заплачу я вдруг и умру от тоски и печали
А иначе зачет на земле этой вечной живу?

И когда заклубится закат, по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу.

Булат Окуджава

Aprel
03-11-2008, 23:08
Ну что, генералиссимус прекрасный,
потомки, говоришь, к тебе пристрастны?
Их не угомонить, не упросить…
Одни тебя мордуют и поносят,
другие все малюют, и возносят,
и молятся, и жаждут воскресить.

Ну что, генералиссимус прекрасный?
Лежишь в земле на площади на Красной…
Уж не от крови ль красная она,
которую ты пригоршнями пролил,
пока свои усы блаженно холил,
Москву обозревая из окна?

Ну что, генералиссимус прекрасный?
Твои клешни сегодня безопасны —
опасен силуэт твой с низким лбом.
Я счета не веду былым потерям,
но, пусть в своем возмездьи и умерен,
я не прощаю, помня о былом.

Iriskaa
03-11-2008, 23:35
Ну что, генералиссимус прекрасный,
потомки, говоришь, к тебе пристрастны?
..........................................................
.

:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto:

Aprel
03-11-2008, 23:36
:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto:

Булат Окуджава

Ashley
04-11-2008, 03:29
Вот по сути моя позиция. Озвученная без эмоций.

Что-то Вы лукавите. Не мог он смеяться. Тем более над чужой бедой.
Вы с ним лично-то знакомы, что даете такую характеристику Человеку?
Все что-то Вам кажется и мерещится.... Все враги... Кто на очереди?.

.

Ashley
04-11-2008, 04:48
Слова дурного не скажу о людях, говорящих о своей любви к стране, в которой живут! Мое несогласие с вашим, скажем, мнением отнюдь не значит, что я считаю ваше - "неправильным"))) Каждый выбирает сам - за себя и для себя!

Вот "любителей России из-за границы" (важно: на месте России здесь может быть любая страна!) я считаю лицемерами.
А на форуме все-таки большинство в России не живут... Хоть и нахваливают ее и ее "великий народ", пользуясь при этом качеством жизни, созданным совсем другим народом)))))))))

Неуж-то так быстро разлюбили Россию?
Наверно это сложно заниматся самобичеванием? Ну дабы не дай Бог не показаться для других лицемером...

.

Ashley
04-11-2008, 05:24
Что я могу сказать?
Молодец Михалыч!

А вообще... какая-то странная забота о чужих деньгах....))))

Извини. Противно.

.

Chuhna
04-11-2008, 08:36
...а всё ли мы сделали для того, чтобы и Родина к нам с лаской?
Еще спросИте: "А ты записался добровольцем?".

Advanced murka
04-11-2008, 09:39
а всё ли мы сделали для того, чтобы и Родина к нам с лаской?
Да, всё.
Но вот незадача - взаимности не получилось.
Имеет ли смысл всю жизнь любить безответно? Кто-то и на такое согласится, а кому-то кажется, что и его любят - так вперед и с песнями :)

Но это не значит, что ВСЕ прям щас побежали родину любить хоть за что-нибудь. В любви, как и во всем остальном, должен быть свободный выбор.

А про ностальгию (по родине) в эмиграции - мне кажется, во многом это миф. Люди тоскуют по детству, юности, близким, друзьям, да и вообще прошлое часто видится в розовом цвете, особенно если лет прошло много и их отчетливо видно в зеркале.

kisumisu
04-11-2008, 09:42
А про ностальгию в эмиграции - мне кажется, во многом это миф. Люди тоскуют по детству, юности, близким, друзьям, да и вообще прошлое часто видится в розовом цвете, особенно если лет прошло много и их отчетливо видно в зеркале.

золотые слова!

Olka
04-11-2008, 09:47
А про ностальгию в эмиграции - мне кажется, во многом это миф. Люди тоскуют по детству, юности, близким, друзьям.

Я того же мнения. Добавлю только что миф - про ностальгию о стране, или Родине, кому как удобнее.

Advanced murka
04-11-2008, 09:52
Я того же мнения. Добавлю только что миф - про ностальгию о стране, или Родине, кому как удобнее.

Верное замечание... Щас поправлю :)

Гном
04-11-2008, 10:17
у кого есть ностальгия - чемодан, вокзал, россия)))))

Marmir
04-11-2008, 10:20
у кого есть ностальгия - чемодан, вокзал, россия)))))
стихи, аднака..

тока это неправильно. правильно - все бросить и босиком, в пургу, к родному эээ... порогу.

Гном
04-11-2008, 10:28
стихи, аднака..

тока это неправильно. правильно - все бросить и босиком, в пургу, к родному эээ... порогу.

по морозу босиком... эээ, боюсь немногие так доберуться)))))
блин, я тут по работе в питере щас торчу, был почти неделю в москве, завтра наконец домой...)

Iriskaa
04-11-2008, 13:25
Александр Симонов [simonov] добавлено 18.07.2008 в 19:08

Власть и её СМИ призывают русских покаяться в репрессиях. Разберёмся?

КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ОГПУ (НКВД) в 30-х годах 20-го века:

Нарком внутренних дел СССР – Ягода Генрих Григорьевич
Первый заместитель – Агранов (Сорензон) Яков Саулович

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

Начальник – Берман Яков Матвеевич

Нач. и зам. вольнопоселенческого управленияия НКВД – Ферин Самуил Яковлевич

Нач. лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно нач. беломорского политического лагеря – Коган Самуил Леонидович

Нач. лагерей и поселений Свердловской области – Погребенский

Нач. лагерей и поселений Северного края – Финкельштейн

Нач. лагерей и поселений Западной Сибири – Сабо

Нач. лагерей и поселений Казахстана – Волин

Нач. Соловецкого лагеря особого назначения – Серпуховский

Нач. Верхнее-уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер

Нач. лагеря в Ленинградской области – Заковский

Нач. лагеря в Азовско-Черноморском районе – Фридберг

Нач. лагеря в Саратовской области – Пиляр

Нач. лагеря в Сталинградской области – Райский

Нач. лагеря в Горьковской области – Абрампольский

Нач. лагеря на Северном Кавказе – Айвилович

Нач. лагеря в Башкирии – Зелигман

Нач. лагеря в Восточно-Сибирской области – Троицкий

Нач. лагеря в Средне-Азиатском районе – Круковский

Нач. лагеря в Белоруссии – Леплевский

ЭТОТ СПИСОК ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ВЫ ВИДИТЕ ТУТ ХОТЬ ОДНУ РУССКУЮ ФАМИЛИЮ?!

Aprel
04-11-2008, 13:26

Нарком внутренних дел СССР – Ягода Генрих Григорьевич
Первый заместитель – Агранов (Сорензон) Яков Саулович

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

Начальник – Берман Яков Матвеевич

Нач. и зам. вольнопоселенческого управленияия НКВД – Ферин Самуил Яковлевич

Нач. лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно нач. беломорского политического лагеря – Коган Самуил Леонидович

Нач. лагерей и поселений Свердловской области – Погребенский

Нач. лагерей и поселений Северного края – Финкельштейн

Нач. лагерей и поселений Западной Сибири – Сабо

Нач. лагерей и поселений Казахстана – Волин

Нач. Соловецкого лагеря особого назначения – Серпуховский

Нач. Верхнее-уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер

Нач. лагеря в Ленинградской области – Заковский

Нач. лагеря в Азовско-Черноморском районе – Фридберг

Нач. лагеря в Саратовской области – Пиляр

Нач. лагеря в Сталинградской области – Райский

Нач. лагеря в Горьковской области – Абрампольский

Нач. лагеря на Северном Кавказе – Айвилович

Нач. лагеря в Башкирии – Зелигман

Нач. лагеря в Восточно-Сибирской области – Троицкий

Нач. лагеря в Средне-Азиатском районе – Круковский

Нач. лагеря в Белоруссии – Леплевский

В чем смысл поста? Антисемитизм?

Advanced murka
04-11-2008, 13:40

.......................................

Фигассе...
Как сказал бы Мойша, куда ни придешь - и тут антисемиты %)))))

Yanychar
04-11-2008, 13:45

...

Если исключить последнее предложение, то и этому посту найдется место. Ну там, куда пихают кучу инфо и никто, кроме создателя ее не читает (вроде россия 21й век?). Если не исключить, то пост никчемный и грозит баном.

Yanychar
04-11-2008, 13:48
Послушайте, уважаемый, вот только не надо переносить на других свои собственные комплексы. Если вы и ваши предки гадили во все века в России, то так и пишите про себя самого и за себя вместе с вашими предками и расписывайтесь. Не надо поливать грязью российских предков всех ваших оппонентов, о которых вы не имеете ни малейшего понятия.
Все мои предки и я, в том числе, строили и созидали на благо России, поэтому ваши дурацкие реплики абсолютно не уместны.

В отличие от вас у меня комплексов, во всяком случае комплекса моего происхождения, нет. А то, что вы и ваши предки построили я вижу и сейчас.

ЗЫ. Не скачите с одного на другое. Продолжайте кидаться фекалиями под фиговым листком псевдонаучных измышлений.

Tanger
04-11-2008, 15:46
Веселый экспресс-анализ...
1.Подавляющим большинством голосов можно считать, что России высказано большое и дружное "ФУ!"... По самым разным основаниям. Я бы даже не стал говорить что "мнения разделились"... даже в начале темы, когда в ней участвовал Михалыч, все равно перевес был у скажем так "нелюбителей" РФ... Михалыч! Ты когда открывал тему, на какой отклик рассчитывал?:)Это был смелый эксперимент... не знаю только - достиг он своей цели или нет:):)
2. О силе чувств. Тема "Я люблю тебя, Россия!" - более 300 сообщений. Тема "Любите ли вы Суоми" - менее 80 сообщений. Интересна также и стилистика постов. Абстрактный юзер "Б" в теме про Россию разражается длинными гневными тирадами, ярко рисуя отвратительный образ РФ. В теме про Суоми он ограничиватся парой фраз, используя в основном безличные предложения. Например"Безопасно." Или например "Комфортно." Кстати, то же самое я могу сказать и про свой диван:) Можно ли сделать вывод, что любовь к России, которую искал здесь Михалыч, оказалась "нелюбовью", причем сила этой нелюбви (судя по количеству постов) примерно в 4 раза выше, чем любовь к Суоми?
Не знаю правда это или не правда, но на месте одминов я бы задумался. Россия настолько отвратительна, что многие хотят высказаться по этому поводу. А ведь это посещаемость, рейтинг...
3. Я почему-то думаю, что все писавшие здесь - люди среднего возраста. Рискну предположить - всем за 30. Почему не отписалась молодежь? Видимо это возрастное... А может быть и просто пережиток прошлого:):):)

Tanger
04-11-2008, 16:51
Кстати, еще большие молодцы Минин и Пожарский! Начистили пятаки полякам. А вот я, например отлично отдохнул 3 дня... Завтра - мощно на работу.

leena
04-11-2008, 20:32
У Казанской Божьей Матери
Тихо теплятся огни.
Жёны, дочери и матери
К Ней приходят в эти дни.

И цветы к Её подножию
Ставят с жаркою мольбой:
"Матерь-Дева, силой Божию
Охрани ушедших в бой.

Над врагом победу правую
Дай защитникам Руси,
Дай сразиться им со славою
И от смерти их спаси.

С кем враждует Русь лучистая -
Враг и Сына Твоего.
Дай же, Дева, дай, Пречистая,
Нашей силе торжество".

У Казанской Божьей Матери
Дивно светел вечный взгляд.
Жёны, дочери и матери
перед Ней с мольбой стоят.

С.Городецкий

Гном
04-11-2008, 20:40
ой, я смотрю тут уже стишки пошли)))
а мотивчик не подскажете?
гы-гы

Iriskaa
04-11-2008, 20:44
Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной.
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная даль!

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух:
Был нам богом отец.......

ДДТ

leena
04-11-2008, 20:45
ой, я смотрю тут уже стишки пошли)))
а мотивчик не подскажете?
гы-гыВы уже вернулись из России? А там сегодня всенародный праздник! Люди отдыхают, многие с утра в церковь ходили.

Advanced murka
04-11-2008, 20:55
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная даль!

Родина.

Вообще-то между строк этой песни Шевчука - сарказм, на секундочку ;)
Автор никогда в ура-патриотах и не числился...

Гном
04-11-2008, 21:01
Вы уже вернулись из России? А там сегодня всенародный праздник! Люди отдыхают, многие с утра в церковь ходили.

завтра возвращаюсь
праздник воистину всенародный))))))))
про церковь не знаю, но судя по лицам, многие с утра ходили опохмеляться...

klo
04-11-2008, 21:03

Один из немногих, кто не боится сказат, что думает... "Чёрный пёс Петербург" о настоящем Питере, а не о помпезных мостах, стрелке и прочем...

leena
04-11-2008, 21:08
завтра возвращаюсь
праздник воистину всенародный))))))))
про церковь не знаю, но судя по лицам, многие с утра ходили опохмеляться...Без таких родных (идущих опохмеляться) лиц вы и здесь не соскучитесь.
Счастливого возвращения!

duche
04-11-2008, 21:11
Кстати, еще большие молодцы Минин и Пожарский! Начистили пятаки полякам. А вот я, например отлично отдохнул 3 дня... Завтра - мощно на работу.

Поляков русские сами пригласили, а потом выгнали, а кто там чего кому начистил - баальшой вопрос, историю никто не знает. переписана большевиками

Pauli
04-11-2008, 21:46
Веселый экспресс-анализ...

3. Я почему-то думаю, что все писавшие здесь - люди среднего возраста. Рискну предположить - всем за 30. Почему не отписалась молодежь? Видимо это возрастное... А может быть и просто пережиток прошлого:):):)
Почему не отписАлась молодежь? Да у них другое на уме.Так же было и во времена моей молодости:

А на горе стоит машина
А та машина без колес
А всю резину на г...
Растащила молодежь
П.С.Тогда все было дефицитом,в том числе и резина...

Iriskaa
04-11-2008, 22:41

но она ему нравится и живет он там

Iriskaa
04-11-2008, 22:50
"Ненавижу тебя любовью,
Люблю ненавистью, Родина!
КГБшному сословью
Раздавала за пытки по ордену.
Ты по черному пьёшь белую,
Нищету молчаливо сглатывая.
Цвету нации, такая смелая,
Веревку на шею наматывая..."
А.М.

Advanced murka
04-11-2008, 23:48
Дык. Российских рокеров Нокиа пока что на работу не приглашает %)))
Финских корней у него нет.
И замуж выйти тоже проблематично. Шютка.

А серьезно, может, он и хотел бы (чужая душа потемки), но обстоятельства сложились так, как сложились. Вон Леонидов попытался в Израиле себя найти, но оказался невостребован профессионально и вернулся.

Chuhna
05-11-2008, 08:32
Ну дык... Патриот. В отличие от.... Гы.

Iriskaa
05-11-2008, 13:02

"Я обожаю нашу страну и Россию. Мы все ее любим, нам нужно поменять, отказаться от некоторых махровых, времен холодной войны, стереотипов, от войны в башке, выкинуть ее оттуда, строить новые нормальные гуманные отношения друг с другом и реагировать на это нормально, по-человечески.Это очень важно, ребята."Ю.Шевчук

Yanychar
05-11-2008, 13:06
...А серьезно, может, он и хотел бы (чужая душа потемки), но обстоятельства сложились так, как сложились...
Но ничего не указывает на то, что хотел бы. Так что можно эту версию забыть.

Aprel
05-11-2008, 13:10
Юрий Шевчук О МИРЕ И О СЕБЕ

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/541962-echo/

О. ЖУРАВЛЕВА: Говорят же, что Россия встает с колен, что нас должны бояться.

Ю. ШЕВЧУК: Я за этим вижу, что, скорее всего, посредством нового такого витка милитаризма, империализма, который пышным цветом сейчас раздувается в стране, вешая «лапшу народу»… Что мы уже могучие, сильные, мы впереди планеты всей, что на самом деле таковым не является пока, нам еще много надо поработать, и сделать и построить. Отвлечение народных масс от внутренних проблем.

Ю. ШЕВЧУК: Посмотрите, сейчас самые главные внутренние проблемы, конечно, экономические. Во-вторых, это человеческие. Человечьи, если хотите. Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру, что вот мы крутые, сильные, у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе, Россия «встает с колен», все отлично… Вот этот патриотизм, который сейчас воспитывается, который несут с экранов ТВ, с некоторых радиостанций, газет, он основан на антагонизме и на вражде. А на вражде и на антагонизме к другим нациям, системам, на мой взгляд, патриотизм превращается в шовинизм радикальный. И все заканчивается локальными войнами, которые могут привести к огромной мировой войне и драке. И пострадают все. И наши ребятки-то, которые у власти в бункерах тоже не спасутся. Кто же их будет кормить-то? Вот об этом мы думаем, об этом мы будем размышлять на наших концертах. Давайте мы человека в России накормим, поднимем личность, свободу его раскроем. Я имею ввиду свободу в рамках разумного. У нас этого ничего нет. Все национальные программы, о которых так много говорили, сейчас никто о них уже ничего не говорит. Куда они делись нацпроекты-то наши? Что у нас с экономикой творится? Я езжу по стране, я вижу, как мы круто «встали» с колен. Опять начинается брежневское славословие, да здравствует КПСС или «Единая Россия», опять эти парады, парады. В головах, в мозгах, в речах… Это невероятно, мы опять куда-то катимся. Опять ложь постоянная, информационные войны, нет объективной информации. И об этом мы тоже будем завтра говорить. Ребята, давайте мы, действительно, человека в нашей России поднимем. Может, как барон Мюнхгаузен, за волосы себя из болота поднимем, и будем им любоваться. Просто гражданином страны. И к нам все придут сами. Украина к нам придет, попросится жить, все остальные страны. Не надо ни с кем воевать, надо думать о человеке.

Iriskaa
05-11-2008, 13:26
"Эта расстрелянная Россия -
оплеванная и ругаемая всеми,
топтанная и спесивая,
непрактичная и рассеянная.

Она должна всем и каждому,
на нее очередь из обиженных,
хотя уже не однажды
кровью захлебывалась за ближнего.

А кто ж ее еще приголубит,
из плевков подняться поможет? -
Другой России не будет -
и нас без нее тоже.

Мы будем какими-нибудь неграми,
или, в лучшем случае, мексиканцами
(навряд ли американцами).
И любить нас станет уж некому."

Владислав Коне

Aprel
05-11-2008, 17:24
Обрядился в демократа
Брежневский "пират",
Комсомольская бригада
Назвалась программой "Взгляд",
Минздрав метнулся к Джуне,
Атеисты хвалят Глоб,
И бомбит жлобов с трибуны
Самый главный в мире жлоб.

Перестроились комсорги,
В шоу-бизнес подались,
И один из них свой орган
Называет фирмой ЛИС'С.
Стал капиталистом
Коммунист из Госкино:
Вместо фильмов о чекистах
Рекламирует с .

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Все, что было аморально,
Стало не аморально.
Перестроиться не сложно,
Только вот ведь в чем беда:
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.

Метаморфоза... Метаморфоза...

И.Тальков

leena
05-11-2008, 17:27
"Эта расстрелянная Россия -
оплеванная и ругаемая всеми,
топтанная и спесивая,
непрактичная и рассеянная.

Она должна всем и каждому,
на нее очередь из обиженных,
хотя уже не однажды
кровью захлебывалась за ближнего.

А кто ж ее еще приголубит,
из плевков подняться поможет? -
Другой России не будет -
и нас без нее тоже.

Мы будем какими-нибудь неграми,
или, в лучшем случае, мексиканцами
(навряд ли американцами).
И любить нас станет уж некому."

Владислав Коне

Ирискаа, не рвите себе душу и не тревожьтесь. Много, очень много людей любят Россию. Вы отыскали такое проинзительно сильное стихотворение Владислава Коне! Если бы он даже ничегошеньки больше не написАл... (Я так когда-то нечаянно подумала об авторе песни "Как упоительны в России вечера" - что если бы они ничего больше не написАл, за одну эту песню он уже запомнится надолго...)

Но Владислав Коне, к счастью, написАл ещё много других стихов! Прочтём вместе в Поэзии.

Iriskaa
05-11-2008, 17:41
еще последнее

"Я по воле случая
был в краю рожден,
где луга пахучие,
золотистый клен,
петухи на зорьке,
белизна берез,
войны, судьбы горькие,
океаны слез,
ночи, зимы длинные,
веники и пар,
белокурость финнов,
скулы от татар...
Верят, что не мешаны
радугой кровей,
что войной не грешные,
что других сильней.
Измеряют водочкой
широту сердец,
опрокинут стопочку,
хрустнет огурец
и пойдет застолье:
как затянут хор
про широко поле,
про души простор,
про любовь-измену,
про добро и мразь...
Море по колено...
По колено грязь...
Хороводы дружные,
колокольный звон,
руки в кровь натружены.
Нищета и стон...
Бабоньки речистые -
красота и мат
да глаза лучистые
озорных девчат...

Небо серосинее
и земля в лесах,
а страна Россия –
Ад.
На Небесах. "
А.Р.

Михалыч
27-01-2009, 19:18
Петр Орлов

Письмо Родине

Однажды придет непременно
Взлелеянный чистой мечтой
Момент этот благословенный,
Когда возвращусь я домой.

Желанье горячее это
Мне Господом Богом дано.
О Родина милая, где ты?
В разлуке с тобой я давно.

Мне снится деревня родная,
Где все меня любят и ждут.
О, как на чужбине одна я
Тоскую и мучаюсь тут!

Все чуждо мне здесь, все постыло.
Меня здесь растят на убой.
Но сердце мое не остыло,
Согретое связью с тобой.

Душа рвется к милому дому,
Как птица. Я вырвусь, клянусь!
В послании краю родному
Пишу: «Жди меня, я вернусь!»

leena
27-01-2009, 19:29
Что-то как-то все последние пОсты получались чужими стихами... может быть, оттого, что созвучно с нашими собственными мыслями, хочется сказать именно так, душа поёт, но собственные слова сразу не сложить таким наилучшим порядком, как сделали и сказали поэты.

gostja
27-01-2009, 19:52
Что-то как-то все последние пОсты получались чужими стихами... может быть, оттого, что созвучно с нашими собственными мыслями, хочется сказать именно так, душа поёт, но собственные слова сразу не сложить таким наилучшим порядком, как сделали и сказали поэты.
Это мои стихи,написала три дня назад,увидев сон.
Мой город
Во сне я возвращаюсь в этот город
И слышу перезвон колоколов.
И там я снова весел,снова молод,
И перед жизнью еще нет долгов.

По шумным,узким улочкам шагая,
Я вспоминаю молодость свою.
И речка тихо мне напоминает
О том,что здесь я знаю и люблю.

Как хорошо,что я сюда вернулся.
Вот только жаль-не наяву,во сне.
Но хоть на миг я к стенам прикоснулся,
Которые все силы дали мне.

Под раскаленно-жарким южным солнцем,
Спасаюсь в виноградника тени.
Заглядываю в домика оконце,
Где прожил годы лучшие мои.

Михалыч
27-01-2009, 19:56
Но хоть на миг я к стенам прикоснулся,
Которые все силы дали мне.

Здорово!!!!!

leoart
27-01-2009, 23:26
Здорово!!!!!

С возвращением.....

Михалыч
21-02-2009, 16:26
С возвращением.....
Меня или темы о любви к России?

Михалыч
14-04-2009, 13:13
http://kinovecher.ru/doc/20505-.html

ank
14-04-2009, 15:21
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1715449&postcount=1521

http://l-userpic.livejournal.com/72716417/1627156

Бархударов
14-04-2009, 20:25
Пропаганда? Сомневаюсь........Обычная промывка мозгов, расчитанная на потребителей этой чепухи.

onno
14-04-2009, 20:38
Если о любви в стихах, то можно продолжить…..

Гумилев Николай

В час вечерний, час заката
Колесницею крылатой
Наплывает Петроград,
И горит над медным диском
Ангел твой над обелиском,
Словно солнца светлый брат.

Я не плачу, я спокоен,
Я моряк, поэт и воин,
Не поддамся палачу.
Пусть клеймят клеймом позорным,
Знаю, сгустком крови черным
За свободу я плачу.
За стихи и за отвагу,
За поэмы и за шпагу.

И сегодня город мой,
В час вечерний, час заката
Колесницею крылатой
Унесет меня домой...

Haha
14-04-2009, 20:42
Михалыч, ну вы посмотрите, кто там "в ролях": актриса Л. Нильская, композитор-как раньше говорили песенник А. Журбин, тот же М. Дунаевский, поэт- опять же песенник И. Резник... У них аудитория в России-то наааамного больше, чем в Штатах (я уж не говорю - в Европе)... Вот у Журбина своя пердача на НТВ... А на Брайтоне? Ну играл бы он в ресторане ... Резник - все его песни поют, он сам во всех жюри и пр... Где такое он еще найдет? так что дачный домик в Штатах-Германии... а деньги этим людям (на содержание этого самого домика) активнее капают там, где все говорят по-русски...
*еще из этой же группы Макс Леонидов, Казаков... Попробовали - не пошло... Вернулись.

Ins
14-04-2009, 21:02
Есть и такие стихи. Тут тоже про любовь к Родине, России. Думаю, вряд ли кто может назвать Евгения Евтушенко ура-патриотом, однако такая глубина в этом стихотворении...

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.

Бархударов
14-04-2009, 21:18
http://www.cirota.ru/forum/images/88/88349.jpeg
Такую Россию тоже любите?

onno
14-04-2009, 21:24
Не в моего ты бога верила,
Россия, родина моя!
Ты как колдунья дали мерила,
И был как пасынок твой я.
Боец забыл отвагу смелую,
Пророк одрях и стал слепой.
О, дай мне руку охладелую -
Идти единою тропой.
Пойдем, пойдем, царевна сонная,
К веселой вере и одной,
Где светит радость испоконная
Неопалимой купиной.
Не клонь главы на грудь могутную
И не пугайся вещим сном.
О, будь мне матерью напутною
В моем паденье роковом.

С.Есенин <1916>

Ins
14-04-2009, 21:28
http://www.cirota.ru/forum/images/88/88349.jpeg

Не надо путать понятия. Я люблю Россию - но это не значит, что я люблю государство, или какие-то проявления экстремизма.
ПОВТОРЮСЬ!!!
Я люблю Россию, это моя Родина. Но, это не значит:
- что я согласен со всем, что в России происходит;
- что любить можно только хорошее (Родину, родителей (слова-то однокоренные) не выбирают;
- что я не люблю другие страны (часто бываю в Фи, мне очень нравится эта страна);

Бархударов
14-04-2009, 21:29
Товарищ Путин, Вы наш рулевой,
Вы нам сияете во мраке ночи
Своей еще не лысой головой,
Своей любовью к лыжам, кимоно и Сочи.

Когда Вы с нами, на душе тепло,
И прочь уходят страхи и сомненья,
Становится как в детстве хорошо
И тут иного быть не может мненья.

Горбач и Ельцин, прошлого отстой,
Им тёмен смысл прихода Бодхидхармы,
Когда Вы с гор сошли, почти святой,
И нас избавили от жуткой кармы.

Вы нас спасли от лишнего бабла,
Отправив тяжкий груз уолл-стритским гадам.
Пускай они считают векселя
И чахнут над коварным златом.

Мы будем жить как бабочки, одним
Лишь взмахом крыльев отмеряя вечность.
Спасибо Вам, наш мудрый командир,
Что мы познали Дао и беспечность.

Зачем нам лес, алмазы, нефть и газ,
Богатство не способствует прозренью.
Вот Рома Абрамович в нем погряз,
Теперь вовек не обретет спасенья.

Мы ж постигаем тайны мастерства,
И каждый день мы снова на татами.
Конфуций, Лао Цзы и вся братва,
Ей-Богу, дети по сравненью с Вами.

Вы впереди на белом скакуне,
За Вами Кудрин, Греф и на осле Зурабов.
Как вихрь вы проскакали по стране,
Даря игрушки детям и улыбки бабам.

Ничто нас не заставит впредь свернуть,
Ни хруст купюр, ни изобилье пива,
Мы твердо отстоим наш Третий Путь
Буддийско-либерального разлива.

Покажем миру, где зимует рак,
Как с голой жопой быть счастливей Гейтса.
Ни Буш, ни Меркель, ни, прости, Ширак
Не ведали такого полтергейста.

Когда все есть, и словно его нет,
Когда все было и опять не стало,
Наш дзен-экономический ответ
Больному миру капитала.

Спасибо Вам и телом и душой
За то, что Вы не зная сами,
Нас любите, за наш ночной покой,
За редкость встреч закатными часами.

Лишь наши дети смогут оценить
Аскезу, что мы приняли как инок,
Чтоб 37 миллиардеров могли жить,
Взвалив на плечи все грехи отныне.

Теперь мы не растаем в тьме ночной
Пройдя, как нож проходит через масло,
Через огонь и воду, трубный вой
Хоть десять раз туда, блин, и обратно.

Теперь, перекрестившись на Газпром,
Мы будем жить как птицы в райских кущах,
И сожалея только об одном,
Что третий срок Вам Богом не отпущен.

Тогда бы мы познали суть вещей
До донышка, до полного причастья,
И всех в сортире б замочили сволочей,
И обрели нирвану, то бишь, счастье…

Haha
14-04-2009, 21:30

Как вариант - центр Хельсинки в пятницу вечером и вопрос "Любите ли вы Финляндию? Нет, я говорю, любите ли вы Финляндию так, как люблю ее я..."

Ins
14-04-2009, 21:32
Почитайте стихотворение Евтушенко и то. что вы выложили (автор не указан). Разница - как между крисстально чистой водой и говном (извиняюсь).

Бархударов
14-04-2009, 21:53
http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/615187_20031229204350.gif
Я тоже люблю россию !!http://www.pnp.ru/netcat_files/354/81/h_f64ba0245a6d9d555900fffc869b76c5
Вот такую
http://www.nakanune.ru/images/pictures/275x/image_6794.jpg
Или вот такую http://http://www.time.odessa.ua/archive/2002/nomer18/moment2.jpg
Их около 5 000 000 Вы любите такую Россию?
Понимаю, цветочки или стихи любить каждый дурак может...
Любовь то получается односторонняя....

Esmiralda
14-04-2009, 23:39
а мне очень Медведев нравится. Считаю его самым симпатичным и обаятельным политиком нашей с вами современности :)

Бархударов
14-04-2009, 23:41
Как вариант - центр Хельсинки в пятницу вечером и вопрос "Любите ли вы Финляндию? Нет, я говорю, любите ли вы Финляндию так, как люблю ее я..."
:)Лучше в в Rax-е там все понятнее :)

Haha
14-04-2009, 23:48
Лучше в в Rax-е там все понятнее :)
Ну это вам там, в Эспоо, виднее... что именно понятнее...

Бархударов
14-04-2009, 23:54
Ну это вам там, в Эспоо, виднее... что именно понятнее...
А что вы имели ввиду :) центр Хельсинки в пятницу вечером? :)

v.v.
14-04-2009, 23:56
Где бы мы, русские люди, ни жили, в каком бы положении мы ни находились, нас никогда и нигде не покидает скорбь о нашей родине, о России. Это естественно и неизбежно: эта скорбь не может и не должна нас покидать. Она есть проявление нашей живой любви к родине и нашей веры в нее.

Чтобы быть и бороться, стоять и победить, нам необходимо верить в то, что не иссякли благие силы русского народа, что не оскудели в нем Божии дары, что по-прежнему, лишь на поверхности омраченное живет в нем его исконное боговосприятие, что это омрачение пройдет и духовные силы воскреснут. Те из нас, которые лишатся этой веры, утратят цель и смысл национальной борьбы, и отпадут, как засохшие листья. Они перестанут видеть Россию в Боге, и любить ее духом; а это значит, что они ее потеряют, выйдут из ее духовного лона и перестанут быть русскими. И.А.Ильин

Haha
15-04-2009, 00:05
А что вы имели ввиду :) центр Хельсинки в пятницу вечером? :)
ну там, по рассказам, народ как раз из баров возвращается... в весьма экзотическом виде... Но глядя на это зрелище, глупо пытаться понять, почему мне нравится Финляндия.

Бархударов
15-04-2009, 00:09
ну там, по рассказам, народ как раз из баров возвращается... в весьма экзотическом виде... Но глядя на это зрелище, глупо пытаться понять, почему мне нравится Финляндия.
:)Умничка, фактом так, сказать по фейсу, все с пятницы, начинаю не любить, центр хельсинки :)

Bruno3
15-04-2009, 00:11
как можно любить россию или не любить?
и что есть россия? входит ли туда чечня, коми, бурятия и др.?
или это этнический регион от Киева через В.Новгород на Москау и Рязань?
а если я люблю планету на которой живу, то я враг Руси?
а можно просто любить жить и любить жизнь, и не важно где ты родился,
и на хе.. там не пригодился,
я люблю эту землю ,потому что она дает жизнь, и не люблю те страны где посягают на свободу личности лишь из за того, что ты не в стаде.
Полюбите лучше себя! для начала.

Pauli
15-04-2009, 00:12
Так Лобней и повеяло после всех этих пятничных Хельсинков и Эспoвских тусовок.
Так хочется плакать и верить,что в Лобне все-таки все лучше...

Haha
15-04-2009, 00:25
Так Лобней и повеяло после всех этих пятничных Хельсинков и Эспoвских тусовок...
В половине первого ночи, наверное, трудно понять, так что если позволите, я переведу:
В любой стране есть места, где нормальному человеку неуютно. Например, в России мне не нравится, когда проводятся нацистские марши. В Хельсинки мне не нравится, когда ... дальше пассаж про писающих мальчиков, можно поискать через Поиск на форуме, обсуждалось неоднократно. Однако не следует восклицать "Да как ты можешь любить этот Хельсинки!", указывая на то что там весь центр в районе Стокманна перманентно перерыт, так что ноги переломаешь и от пыли задохнешься! Аналогичную фразу про "Да как ...Москву..." лень печатать... сами додумайте...

pater1969
19-04-2009, 18:18
http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/615187_20031229204350.gif
Я тоже люблю россию !!http://www.pnp.ru/netcat_files/354/81/h_f64ba0245a6d9d555900fffc869b76c5
Вот такую
http://www.nakanune.ru/images/pictures/275x/image_6794.jpg
Или вот такую http://http://www.time.odessa.ua/archive/2002/nomer18/moment2.jpg
Их около 5 000 000 Вы любите такую Россию?
Понимаю, цветочки или стихи любить каждый дурак может...
Любовь то получается односторонняя....
Нолик-то лишний приписали,а ?..

pater1969
19-04-2009, 18:20
а мне очень Медведев нравится. Считаю его самым симпатичным и обаятельным политиком нашей с вами современности :)
МЕДВЕДЕВ Д.А. - самый ЧЕСТНОГЛАЗЫЙ президент за всю историю России...

Jade
19-04-2009, 19:54
Не надо путать понятия. Я люблю Россию - но это не значит, что я люблю государство, или какие-то проявления экстремизма.
ПОВТОРЮСЬ!!!
Я люблю Россию, это моя Родина. Но, это не значит:
- что я согласен со всем, что в России происходит;
- что любить можно только хорошее (Родину, родителей (слова-то однокоренные) не выбирают;
- что я не люблю другие страны (часто бываю в Фи, мне очень нравится эта страна);Если Вы имеете в виду малую родину человека, то Вы правы - она близка по смыслу с родным "двориком, с семьёй/родителями. Если Вы имеете в виду всю страну, то тогда не понятно, как можно любить всю Россию как родину и одновременно не любить Российское государство?
Да, я люблю мой родной город - Петербург, но не РФ. РФ - это полная абстракция точно такая же, как и СССР. Такое гос. образование (=империю) невозможно любить. Граждане должны быть лояльны своему государству - но это не означает "любить", не так ли?

Jade
19-04-2009, 20:02
что есть россия? входит ли туда чечня, коми, бурятия и др.?
или это этнический регион от Киева через В.Новгород на Москау и Рязань?
а если я люблю планету на которой живу, то я враг Руси?
+1! Правильные вопросы!

Гемолайский
20-04-2009, 16:14
+1! Правильные вопросы!
-1! Это были вопросы?

leena
21-05-2009, 17:48
Я вернулась из командировки, была в России так далеко, никогда там раньше не бывала. Тысячи километров, разница во времени в несколько часов. Выехала из дома рано утром в воскресенье, а на место в гостиницу прибыла уже после полуночи (следующих суток). Утром проснулась - из окна гостиницы видна красивая белокаменная церковь с золотыми куполами.
Там - тяжёлая индустрия. Настолько тяжёлая, что средний срок жизни мужчины равен 56 годам. Всего! За чистым воздухом надо ехать километров за сто от этого города с сотней (более чем) дымящих труб. И вот когда уедешь - бескрайние просторы полей (не видно горизонта!), озёра-озёра-озёра-озёра, горы, всё цветёт и пахнет! Среди местного населения многие выглядят отлично от европейцев, и их имена и фамилии не русские. Но они - россияне и любят свою землю, родину, Россию. Они с гордостью рассказывали финнам о своих дедушках и бабушках, кующих во время войны победу на токарных станках: "...Моя бабушка была подростком, но она делала снаряды для советских пушек. ...Фашисты были побеждены огнём и сталью с наших заводов. ...Немцы-ветераны приезжали сюда после войны со своими внуками показать, откуда шла на них смерть!"
Мне так и не удалось сфоткать мемориал "От тыла - фронту", но я его сфотографирую в следующий раз. Как и границу Европы и Азии. Потому что не до культурных развлечений было, работы было много. Но видела я многое. И многое меня впечатлило. Я видела Россию, которой раньше не знала, о которой только в учебниках читала, в газетах. А местные рассказывали, что они не могут жить нигде больше. Что вот они родились здесь, и им хорошо. Что горы их притягивают. Как магнитом. Познакомилась с очень хорошими россиянами. И финны со мной тоже были хорошие. А принимающая нас сторона была вообще вне всяких похвал на высоте! Нас встречали в Москве в аэропорту. До следующего самолёта свозили на Красную площадь и накормили, привезли во Внуково. На месте из аэропорта перевезли в гостиницу. Позаботились обо всём. В день выезда привезли в аэропорт на самолёт до Москвы, и в Москве заказанное ими же такси ждало нас во Внуково, чтобы отвезти в Шереметьево. Кто не знает: между этими аэропортами полтора часа времени езды, если без пробок. Это было настоящее русское гостеприимство. Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны. НЕ какой-то абстрактный финский человек, а во время деловой встречи. Но посмотрим!

gostja
21-05-2009, 18:16
Я вернулась из командировки, была в России так далеко, никогда там раньше не бывала. Тысячи километров, разница во времени в несколько часов. Выехала из дома рано утром в воскресенье, а на место в гостиницу прибыла уже после полуночи (следующих суток). Утром проснулась - из окна гостиницы видна красивая белокаменная церковь с золотыми куполами.
Там - тяжёлая индустрия. Настолько тяжёлая, что средний срок жизни мужчины равен 56 годам. Всего! За чистым воздухом надо ехать километров за сто от этого города с сотней (более чем) дымящих труб. И вот когда уедешь - бескрайние просторы полей (не видно горизонта!), озёра-озёра-озёра-озёра, горы, всё цветёт и пахнет! Среди местного населения многие выглядят отлично от европейцев, и их имена и фамилии не русские. Но они - россияне и любят свою землю, родину, Россию. Они с гордостью рассказывали финнам о своих дедушках и бабушках, кующих во время войны победу на токарных станках: "...Моя бабушка была подростком, но она делала снаряды для советских пушек. ...Фашисты были побеждены огнём и сталью с наших заводов. ...Немцы-ветераны приезжали сюда после войны со своими внуками показать, откуда шла на них смерть!"
Мне так и не удалось сфоткать мемориал "От тыла - фронту", но я его сфотографирую в следующий раз. Как и границу Европы и Азии. Потому что не до культурных развлечений было, работы было много. Но видела я многое. И многое меня впечатлило. Я видела Россию, которой раньше не знала, о которой только в учебниках читала, в газетах. А местные рассказывали, что они не могут жить нигде больше. Что вот они родились здесь, и им хорошо. Что горы их притягивают. Как магнитом. Познакомилась с очень хорошими россиянами. И финны со мной тоже были хорошие. А принимающая нас сторона была вообще вне всяких похвал на высоте! Нас встречали в Москве в аэропорту. До следующего самолёта свозили на Красную площадь и накормили, привезли во Внуково. На месте из аэропорта перевезли в гостиницу. Позаботились обо всём. В день выезда привезли в аэропорт на самолёт до Москвы, и в Москве заказанное ими же такси ждало нас во Внуково, чтобы отвезти в Шереметьево. Кто не знает: между этими аэропортами полтора часа времени езды, если без пробок. Это было настоящее русское гостеприимство. Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны. НЕ какой-то абстрактный финский человек, а во время деловой встречи. Но посмотрим!
Ясно,что за город.Действительно далеко.Устали?

leena
21-05-2009, 18:20
Ясно,что за город.Действительно далеко.Устали?Ещё не отмагнитило ;).

gostja
21-05-2009, 18:22
Ещё не отмагнитило ;).
Выходные впереди.Есть время отдохнуть.:)

leena
21-05-2009, 18:25
Выходные впереди.Есть время отдохнуть.:)Завтра на работу, все ждут, и ждут отчёта о поездке.

kisumisu
21-05-2009, 19:40
Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны.

Почему?
Забота о своих выгодных партнерах- входит в правила хорошего хорошего бизнеса. Обычно секретарь начальника занимается организационными вопросами
заказать билет, гостинницу,такси, встретить, культурную программу- что в этом такого особенного- на что не способны местные?

Alexey Titievsk
21-05-2009, 19:43

В Екатеринбурге, стало быть, была. Или в Челябинске, не важно. Хорошие люди там живут. Но ФСБ боятся. В отличие от финнов.

Haha
21-05-2009, 20:19
заказать билет, гостинницу,такси, встретить, культурную программу- что в этом такого особенного- на что не способны местные?
Свозить на Красную площадь...

bee
21-05-2009, 20:35
Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны.

Почему?
Забота о своих выгодных партнерах- входит в правила хорошего хорошего бизнеса. Обычно секретарь начальника занимается организационными вопросами
на полуторачасовое такси...

leena
21-05-2009, 20:59
Почему?
О, да: заказать - это легко. И встретить на месте - не проблема. А как насчёт встречи за более чем 2000 км от места визита? А потратиться?
Встреча в Шереметьево (более чем 2000 км от пункта назначения), экскурсия по Москве, прогулка по Красной Площади, обед в Москве, сопровождение во Внуково, встреча в пункте назначения (более чем 2000 км от Внуково), доставка в гостиницу, всё питание во время всего пребывания кроме завтраков в гостинице, многочисленные поездки по объектам и местам проведения соещаний и деловых встреч (ну, это святое), доставка в местный аэропорт к самолёту до Москвы, такси в Москве от Внуково до Шереметьево - вот неполный перечень расходов, понесённых приглашающей стороной.
Я извиняюсь, я не раз здесь в Финляндии по работе встречала гостей из России. С материальной точки зрения от меня мало что зависело при этом. Я ничего не могла вложить и потратить в такие встречи, кроме своей души. Встреча на месте и потом проводы до дверей автобуса, на котором гости приехали из России - да, всегда. Культурная и деловая программы - да. Все переезды - на их российском автобусе. НЕ всегда - всё питание во время всего пребывания. И никакого тебе трансфера где-то-там, пока не приехали.
Но, может, дело в том, что у нас здесь нет ни железнодорожного вокзала, ни аэропорта...

kamelia
21-05-2009, 22:25
О, да: заказать - это легко. И встретить на месте - не проблема. А как насчёт встречи за более чем 2000 км от места визита? А потратиться?
Встреча в Шереметьево (более чем 2000 км от пункта назначения), экскурсия по Москве, прогулка по Красной Площади, обед в Москве, сопровождение во Внуково, встреча в пункте назначения (более чем 2000 км от Внуково), доставка в гостиницу, всё питание во время всего пребывания кроме завтраков в гостинице, многочисленные поездки по объектам и местам проведения соещаний и деловых встреч (ну, это святое), доставка в местный аэропорт к самолёту до Москвы, такси в Москве от Внуково до Шереметьево - вот неполный перечень расходов, понесённых приглашающей стороной.
Я извиняюсь, я не раз здесь в Финляндии по работе встречала гостей из России. С материальной точки зрения от меня мало что зависело при этом. Я ничего не могла вложить и потратить в такие встречи, кроме своей души. Встреча на месте и потом проводы до дверей автобуса, на котором гости приехали из России - да, всегда. Культурная и деловая программы - да. Все переезды - на их российском автобусе. НЕ всегда - всё питание во время всего пребывания. И никакого тебе трансфера где-то-там, пока не приехали.
Но, может, дело в том, что у нас здесь нет ни железнодорожного вокзала, ни аэропорта...

Леена, я искренне рада за тебя и твою поездку, и благополучное возвращение! :)
Но, позволь посмотреть на вопрос с другой стороны.
Ты пишешь, что потрачено было много денег приглашающей стороной...
Да, всем нам известна "широта русской души" и стремление к показухе тоже.
А если бы.....если бы, эти деньги были потрачены не на приемы делегаций, а на улучшение экологии, например, в этом раионе, или на нужды(хотя бы детей), то вот этому можно было бы радоваться. И даже гордиться.
А получается, как всегда, лишь бы "пустить пыль в глаза".
Наверное, поэтому мы и живём здесь, а не там?
Да ты и сама всё это понимаешь...
Ни в коем случае не хочу испортить тебе настроение.
Мысли вслух...

bee
21-05-2009, 22:32
из какого кошелька оплачивалось это широкодушевное супергостеприимство? из личного встречавших?

Сан Саныч
21-05-2009, 22:40
из какого кошелька оплачивалось это широкодушевное супергостеприимство? из личного встречавших?
Про эти кошельки сегодня как раз упоминал Шендерович:
Тут давеча Кадыров доложил о своих доходах.

А. САМСОНОВА: Ну как мы можем без Вашего любимца обойтись в программе!

В. ШЕНДЕРОВИЧ: «Мимо тёщиного дома…» Ну, о чём Вы говорите! У Кадырова обнаружилось 36 кв.м. в Грозном и «Жигули». Помните, в «Берегись автомобиля» герой Папанова говорил: «Ты голодранец!» Вот бомж практически. Других доходов у Президента Чечни не было, - заявила пресс-служба. А недавно он сам, простой человек, сказал, что в Арабских Эмиратах у него есть конюх, который готовит его скакунов к скачкам. Помните, арестовали конюха, он по совместительству убил кого-то там. Жеребцы Кадырова стоят от 300 тыс. долларов до 2,5 млн. долларов за голову.

А. САМСОНОВА: Но это же движимое имущество, а его просили о недвижимом.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Движимое. Вообще, арабские скакуны полагаются арабским эмирам. Но чтобы федеральному чиновнику, чей регион находится на дотации… вот это я не знал. Это какая-то новость.

А. САМСОНОВА: Вам жалко что ли?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Мне – да. Поскольку это мои скакуны и Ваши. Вот мои!

А. САМСОНОВА: Половина Вам…

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Мы его содержим, этого несчастного человека с его «Жигулями». Кстати, по поводу «Жигулей». У него другая есть движимость. У Рамзана Ахматовича замечены машины, причём, никак не «Жигули», а в промежутке между «Хаммером» и «Ломбарджинни», он их забыл указать в декларации. Или как-то не рассмотрел. Я думаю, что человека, который сослепу не различает собственный «Ломбарджинни» от «Жигулей», такой слеповатенький, ему не надо руководить субъектом федерации. Его надо подлечить немножко. С моей точки зрения, как налогоплательщика. Ещё раз говорю, я не против. Когда арабские эмиры скачут на своих скакунах и разъезжают на своих «Ломбарджинни», мне за них только приятно, на здоровье.

А вот когда субъект, находящийся на дотации со всем тем, что мы знаем о жизни Чечни, немножечко досадно. Хотя можно сказать, что во мне говорит страшная зависть. У меня никогда не было арабского скакуна.

QUEEN
21-05-2009, 22:44
Леена, я искренне рада за тебя и твою поездку, и благополучное возвращение! :)
Но, позволь посмотреть на вопрос с другой стороны.
Ты пишешь, что потрачено было много денег приглашающей стороной...
А если бы.....если бы, эти деньги были потрачены не на приемы делегаций, а на улучшение экологии, например, в этом раионе, или на нужды(хотя бы детей), то вот этому можно было бы радоваться. И даже гордиться.
Мысли вслух...

Возможно то предприятие, которое посетила финская делегация действительно богатое и может себе позволить "широту души", но знаю такое предприятие (и думаю оно не одно такое) на которое постоянно приезжают иностранные делегации (из Японии, США, Европы и т.д) и в соответствии с протоколом их принимают на высшем уровне - самые дорогие гостиницы, машины, обеды и ужины в ресторане, вечерние развлечения (театр, филармония и т.д), в тоже время на преприятии сокращенный рабочий день и сокращенная рабочая неделя, сокращение численности персонала и задержка зарплаты на 2 месяца, заморожены все социальные выплаты и проекты.

bee
21-05-2009, 22:49
Возможно то предприятие, которое посетила финская делегация действительно богатое и может себе позволить "широту души", но знаю такое предприятие (и думаю оно не одно такое) на которое постоянно приезжают иностранные делегации (из Японии, США, Европы и т.д) и в соответствии с протоколом их принимают на высшем уровне - самые дорогие гостиницы, машины, обеды и ужины в ресторане, вечерние развлечения (театр, филармония и т.д), в тоже время на преприятии сокращенный рабочий день и сокращенная рабочая неделя, сокращение численности персонала и задержка зарплаты на 2 месяца, заморожены все социальные выплаты и проекты.
еще есть такие, которые могут позволить без сокращений и замораживаний?

Haha
21-05-2009, 22:57
...постоянно приезжают иностранные делегации (из Японии, США, Европы и т.д) и в соответствии с протоколом их принимают на высшем уровне - самые дорогие гостиницы, машины, обеды и ужины в ресторане, вечерние развлечения (театр, филармония и т.д), ....

На кой им филармония с театром-то?

QUEEN
21-05-2009, 22:57
еще есть такие, которые могут позволить без сокращений и замораживаний?
очень хотелось бы в это верить.
И еще хотелось бы верить в мудрость руководства на предприятиях.... :)

QUEEN
21-05-2009, 22:59
На кой им филармония с театром-то?
Не знаю, меня не было в составе этих делегаций, я по другую сторону ... :gy:

Haha
21-05-2009, 23:04
Не знаю, меня не было в составе этих делегаций, я по другую сторону ...
Да... вот нам тоже в вашем замечательном городе предложили сходить на концерт столичной знаменитости - группу "Ленинград"... но они, ... артисты, за билеты тогда аж по 3 тыщщи рублей запросили... Так что мы решили, что дешевле будет их самих послать... и на оставшиеся деньги пообедать в ресторанчике, что на первом этаже дома в Городке чекистов (как же он называется?... Там было так вкусно!!! и вполне недорого! Ели за свой счет... такие там хачапури...просто - ах!!!)

leena
21-05-2009, 23:11
...потрачено было много денег приглашающей стороной...
Мысли вслух...Широта русской души так и рвалась наружу из рубахи того частного предпринимателя, который понёс все расходы. И меня вовсе не радовало, что он так тратился. Но всё это он делал как раз из-за экологии. На потраченные им деньги он мог бы слетать в отпуск в тёплые края, а он хочет, чтобы в его городе людям стало легче дышать и жить. Он тратил деньги на то, чтобы твёрдые бытовые отходы стали превращаться в синтетическое дизельное масло, а органические отходы - в биогаз и затем в электроэнергию; я уж не говорю о простом компосте, об удобрениях на поля, о новом сырье, которое получается из выброшенного на помойку хлама; огромные помойки, заложенные должным образом, становятся прекрасными парками... Этого там делать не умеют, и это начать там не просто. У финской стороны есть уникальные знания и умения в природоохранных технологиях, и он желает ими воспользоваться. Хороший человек.
Перелёт (довольно дорогой) и размещение в гостинице оплачены финской стороной. Всё остальное уже перечисленное - российской. Обсуждая предстоящую поездку, финские специалисты говорили между собой, что эта поездка получается очень дорогостоящей, и что они рискуют, оставляя на несколько дней свои дела и проекты здесь в Финляндии, вкладывая в эту поездку свои собственные деньги и даже не зная, а будет ли им какой-то коммерческий интерес и прибыль в будущем.

Спокойной ночи!

kamelia
21-05-2009, 23:38
Широта русской души так и рвалась наружу из рубахи того частного предпринимателя, который понёс все расходы. И меня вовсе не радовало, что он так тратился. Но всё это он делал как раз из-за экологии. На потраченные им деньги он мог бы слетать в отпуск в тёплые края, а он хочет, чтобы в его городе людям стало легче дышать и жить. Он тратил деньги на то, чтобы твёрдые бытовые отходы стали превращаться в синтетическое дизельное масло, а органические отходы - в биогаз и затем в электроэнергию; я уж не говорю о простом компосте, об удобрениях на поля, о новом сырье, которое получается из выброшенного на помойку хлама; огромные помойки, заложенные должным образом, становятся прекрасными парками... Этого там делать не умеют, и это начать там не просто. У финской стороны есть уникальные знания и умения в природоохранных технологиях, и он желает ими воспользоваться. Хороший человек.
Перелёт (довольно дорогой) и размещение в гостинице оплачены финской стороной. Всё остальное уже перечисленное - российской. Обсуждая предстоящую поездку, финские специалисты говорили между собой, что эта поездка получается очень дорогостоящей, и что они рискуют, оставляя на несколько дней свои дела и проекты здесь в Финляндии, вкладывая в эту поездку свои собственные деньги и даже не зная, а будет ли им какой-то коммерческий интерес и прибыль в будущем.
Спокойной ночи!

А откуда у этого ЧАСТНОГО предпринимателя так много денег?
Что-то не верится, что они заработаны честным путём.

По поводу выделенного.
Оказывается, и финская сторона потратилась.
А ты говоришь финны принимать так не умеют...
Они, вон, и дела свои бросили, и потратились без каких либо гарантий на прибыль.
Леена, так и нужно было писать с самого начала.
Обидно за финнов.
Там всё белое и пушистое(масштабное), а здесь-глубинка, местная газетёнка....
Спасибо хоть, специалисты здесь есть...

leena
22-05-2009, 00:27
А откуда у этого ЧАСТНОГО предпринимателя так много денег?
Что-то не верится, что они заработаны честным путём.
...
Заработал. Много и успешно трудится, как и финские специалисты о нём отметили. Он и сам хороший специалист, только не в природоохранных технологиях.
Рассказала, как было. А в какой последовательности рассказывать - это я даже и не думаю, потому что у меня нет никакого умысла кого-то обидеть предпочтениями последовательности. Будет ответный визит в скором времени - вот тогда и напишу, как финская сторона принимать будет. Чтобы в Москву встречать полетели - этого мне просто не представить. Может, экскурсию по столице Финляндии Хельсинки проведут? Хорошо бы, но вряд ли. Но посмотрим! Поездкой обе стороны были весьма довольны.

kisumisu
22-05-2009, 00:33
один только перелет на 2000 км загрязняет амсоферу так, что мама не горюй! об этом писали тут в газетах и поэтому для путешествий предлагали летать в евпропу, не на далекие расстояния
вот тут тебе и экология- палка о 2 концах..... с одной стороны едут специалисты самолетом очищать экологию и давать советы, а с другой- приглашающий и сам полетел на встречу и наверное не один
надеюсь что этот бизнесмен действительно хочет заботиться об экологии и ваша фирма ему- в помощь...

leena
22-05-2009, 06:38
один только перелет на 2000 км загрязняет амсоферу так, что мама не горюй! об этом писали тут в газетах и поэтому для путешествий предлагали летать в евпропу, не на далекие расстояния
вот тут тебе и экология- палка о 2 концах..... с одной стороны едут специалисты самолетом очищать экологию и давать советы, а с другой- приглашающий и сам полетел на встречу и наверное не один
надеюсь что этот бизнесмен действительно хочет заботиться об экологии и ваша фирма ему- в помощь...Ну, полетели или не полетели бы сейчас эти конкретные люди - рейсы-то ведь всё равно бы состоялись и загрязнили бы атмосферу...
Не полететь нашей делегации - это не увидеть всё своими глазами. А увидеть это было важно, так как финская делегация в эту поездку отправилась не столь и не только из порыва чем-нибудь помочь трудному в экологическом смысле региону Росии (если такой порыв не у меня одной был), сколько уяснить для себя выгоду возможного сотрудничества. И уяснили и сделали выводы, и на обратном пути хором объявили мне, что начинают учить русский!
А парень этот российский был у нас в сентябре прошлого года со своей делегацией. Полностью за свой счёт был. Кофе от финской стороны был, конечно, и сувениры.
Доброе утро!

Veonika
22-05-2009, 08:37
Ты абсолютно права.
Лена, ты принцип бизнеса как-то плохо понимаешь :)
Никто не будет тратить деньги, особенно много, от широты русской души. Трата денег в бизнесе = инвестиция, их по-другому не тратят :) Встречи = переговоры = потенциальное бабло.
Ну, это я так, в обобщительном плане. А на самом деле да, это красиво и интересно :)

leena
22-05-2009, 12:48
Ты абсолютно права.
...принцип бизнеса как-то плохо понимаешь :)
...
Ну, это я так, в обобщительном плане. А на самом деле да, это красиво и интересно :)
Принцип понять очень нетрудно: приезд финской делегации был очень важен российской стороне - поэтому расстарались. Но почему он был важен? Чтобы получить знания, как справиться с экологическими проблемами. Получит ли российский частный предприниматель какие-то деньги за это? Хм... Ещё потратит много-много. Зато оставит после себя чистый город.
Но и финской делегации была важна эта поездка в Россию. Иначе бы не поехали.
Инвестор здесь - российский частный капитал. И уже потратился, и ещё будет тратиться много-много-много. С финской стороны - потратились на facts finding, но это только раз, теперь будут только получать. Если, дай Бог, всё пойдёт, как быть должно.

Veonika
22-05-2009, 12:56
Принцип понять очень нетрудно: приезд финской делегации был очень важен российской стороне - поэтому расстарались. Но почему он был важен? Чтобы получить знания, как справиться с экологическими проблемами. Получит ли российский частный предприниматель какие-то деньги за это? Хм...
.
ой, ну да ладно :)
Тоесть ты говоришь, что российский предприниматель тратит много денег , имея конечную цель - чистоту города? И все? Или я тебя неправильно поняла?

Haha
22-05-2009, 14:09
То есть ты говоришь, что российский предприниматель тратит много денег, имея конечную цель - чистоту города? И все? Или я тебя неправильно поняла?
Читая об альтруизме безымянного предпринимателя, я почему-то вспомнила: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!" или "Вы, Дарья Дмитриевна, или святая или дура!"
И первое и второе - классика...

bee
22-05-2009, 14:11
ой, ну да ладно :)
Тоесть ты говоришь, что российский предприниматель тратит много денег , имея конечную цель - чистоту города? И все? Или я тебя неправильно поняла?
не тратит, а осваивает, и не деньги, а бюджетные средства ;)

http://www.magweb.ru/one_news.php?news_id=7094

Председатель бюджетной комиссии Игорь Виер внес ясность в «денежный» вопрос, подчеркнув, что «экологические деньги» имеет хорошую динамику поступления: год от года они увеличивались в лучшем темпе, чем рос сам бюджет. Например, 341 млн. руб. был заложен в 2006 году, а в 2009 - уже 1089 млн. руб. Конечно, основная доля здесь – платежи предприятий, а за администрацией города и депутатским корпусом - ответственное отношение к ее расходованию.

думаю от 1089 млн руб можно "незаметно" отстегнуть на прием финской делегации

Haha
22-05-2009, 14:13
думаю от 1089 млн руб можно "незаметно" отстегнуть на прием фиской делегации
Хотите сказать, что доверчивых финнов развели классически? как лохов?

bee
22-05-2009, 14:16
Хотите сказать, что доверчивых финнов развели классически? как лохов?

а при чем тут развод? какой? типа не получат финны ни рубля бюджетных денюжек через предпринимателя? я не могу сказать точно пока о форме собственности ЖКХ в Магнитогорске, но инфа такая:

Ввиду изменения бюджетной классификации некоторые мероприятия из программы выведены и будут обозначены по другим ведомствам, например, строительство полигона твердых бытовых отходов, обеспечение связи с левобережной свалкой, проектирование и реализация генеральной схемы очистки территории отходят к управлению ЖКХ, а мероприятия по озеленению города Магнитогорска – в ведение капстроительства и благоустройства.

все, что я хотел сказать, что широкое гостеприимство проистекает из городского бюджета, а не из души и личного кармана

Haha
22-05-2009, 14:18
а при чем тут развод? какой? типа не получат финны ни рубля бюджетных денюжек через предпринимателя?
Да мне просто каааацца, что финны со своими суперэкологичными технологиями станут красивой ширмой, прикрывающей этот самый распил денег альтруистом...

QUEEN
22-05-2009, 14:22
Да, ладно, еще пару лет кризиса и экологических проблем не будет совсем...все производство сдохнет :gy:

bee
22-05-2009, 14:23
Да, ладно, еще пару лет кризиса и экологических проблем не будет совсем...все производство сдохнет :gy:
пилить можно будет бесстыдно и не прячась за ширму...

Haha
22-05-2009, 14:29
Тогда люди начнут читать книжки, а там много чего интересного про круговорот ... отходов производства в природе. Вот, например:
- Вот, Ваня,-- сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор,-- мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит...Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин?...Ну как, Ваня, самогоночка?
- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
... -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару...
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу.

kamelia
22-05-2009, 21:03
а при чем тут развод? какой? типа не получат финны ни рубля бюджетных денюжек через предпринимателя? я не могу сказать точно пока о форме собственности ЖКХ в Магнитогорске, но инфа такая:

все, что я хотел сказать, что широкое гостеприимство проистекает из городского бюджета, а не из души и личного кармана

Может, хоть сейчас Леена прозреет.

leena
23-05-2009, 15:16
Может, хоть сейчас Леена прозреет.Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.

bee
23-05-2009, 15:42
Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.
я тоже люблю пожрать в России много и вкусно, но за счет бюджета как бы немного стыдно...

kamelia
23-05-2009, 16:00
Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.

Хорошо её любить, проживая в Финляндии.
Мы все её любим такой же любовью.

По-душка
23-05-2009, 16:08
С финской стороны - потратились на facts finding, но это только раз, теперь будут только получать. Если, дай Бог, всё пойдёт, как быть должно.
Какое-то узкое видение картины. Природоохранные технологии, между прочим, тоже на пустом месте не рождаются. За всем этим часто стоит огромный труд, начиная от идеи и ее развития, внедрения в производство, наработок, ошибок и проб, совершенствования продукции и так до бесконечности.

Соглашусь с Веоникой, принцип бизнеса ты как-то плохо понимаешь.

D_F
23-05-2009, 16:11
Соглашусь с Веоникой, принцип бизнеса ты как-то плохо понимаешь.
я бы с удовольствием прослушал курс лекций о ведении бизнеса от по-душки. ))

Tanger
23-05-2009, 16:14
Хорошо её любить, проживая в Финляндии.
Мы все её любим такой же любовью.
Фигня. Любить - всегда хорошо. Это великолепное состояние души. Я её люблю, проживая в России.
Насчёт экологических проектов.... сейчас в РФ постепенно услиливаются экологические требования. Меееедленно, но процесс идёт, принимаются законы, вынуждающие уделять им больше внимания и тратить на экологию средства.
Думаю уши растут отсюда.

kamelia
23-05-2009, 16:23

Леена, тебе доступно обьяснили, что это были бюджетные деньги.
Получается, там, в России кто-то чего-то недополучил...Простые граждане, старики и дети....
Ну да, ты же на этом тоже неплохо заработала.
Сама писала, что за бесплатно не поедешь.

leijona3
23-05-2009, 16:28

думаю от 1089 млн руб можно "незаметно" отстегнуть на прием финской делегации

"Обсуждение экологического вопроса председатель горсобрания Александр Морозов начал с сообщения о том, что этой весной продолжилось доброе начинание последних лет - прошла активная массовая посадка деревьев. «Если в 2008 году их было высажено 700, то в этом году - уже больше 1000 саженцев. На улицах города Магнитогорска высаживали рябину, сосну, березу, ель», - пояснил он."
Интересно,если там вся почва загажена,сколько саженцев выживет от посаженных... :(

bee
23-05-2009, 16:36
"Обсуждение экологического вопроса председатель горсобрания Александр Морозов начал с сообщения о том, что этой весной продолжилось доброе начинание последних лет - прошла активная массовая посадка деревьев. «Если в 2008 году их было высажено 700, то в этом году - уже больше 1000 саженцев. На улицах города Магнитогорска высаживали рябину, сосну, березу, ель», - пояснил он."
Интересно,если там вся почва загажена,сколько саженцев выживет от посаженных... :(
над почвой работать больше и дольше и отчет не так эффектно выгядеть будет...

bee
23-05-2009, 16:38
Фигня. Любить - всегда хорошо. Это великолепное состояние души. Я её люблю, проживая в России.
Насчёт экологических проектов.... сейчас в РФ постепенно услиливаются экологические требования. Меееедленно, но процесс идёт, принимаются законы, вынуждающие уделять им больше внимания и тратить на экологию средства.
Думаю уши растут отсюда.
есть любовь тупо-восхитительная, а есть рассудительно-сострадательная...

leena
23-05-2009, 16:39
...Природоохранные технологии, между прочим, тоже на пустом месте не рождаются. За всем этим часто стоит огромный труд, начиная от идеи и ее развития, внедрения в производство, наработок, ошибок и проб, совершенствования продукции и так до бесконечности....Обсуждаемые на встрече в России природоохранные технологии уже есть, рождены, созданы, наработаны. Потрачены средства, внедрены идеи, развито производство, пройдены этапы проб и ошибок. Всё работает и очень хорошо работает - российская сторона это здесь видела. Финские специалисты осознают свою нужность заинтересованной российской стороне, а посему в данном конкретном случае будут получать, а не тратиться. Нового велосипеды изобретать не будут. Про дальнейшее развитие и совершенствование своих технологий они думают отдельно. И тратиться на это будут независимо от того, будут ли работать с российской стороной или нет. К чему прицепились? К принципам бизнеса, про которые вам каждый бизнесмен и не очень расскажет свою сказку? Так это не ко мне. Я про принципы бизнеса разговор не заводила. Но в целом вопрос природоохранной деятельности, конечно, шире, чем один конкретный заказ, который обсуждался во время встречи в России.

v.v.
23-05-2009, 16:41
Леена, тебе доступно обьяснили, что это были бюджетные деньги.
Получается, там, в России кто-то чего-то недополучил...Простые граждане, старики и дети....
Ну да, ты же на этом тоже неплохо заработала.
Сама писала, что за бесплатно не поедешь.
Откуда Вы знаете какие и чьи деньги были потрачены?Кто- то на форуме ляпнул,оболгал человека и ему больше веры,чем Лене,хотя она единственная,кто находится в теме?Или вам стало обидно ,позавидовали,почувствовали себя неловко от чьей то щедрости,гостеприимства,желания сделать хорошее?Почему все критики ищут подвох и гадость?Или каждый судит по себе?

leijona3
23-05-2009, 16:41
Есть градации?
Или сам придумал? :)

Tanger
23-05-2009, 16:42
гениально. это надо в википедию срочно засунуть)))))))

bee
23-05-2009, 16:44
Есть градации?
Или сам придумал? :)
градаций нет, у нас тут все контрастно, и все враги ...

Tanger
23-05-2009, 16:46
Откуда Вы знаете какие и чьи деньги были потрачены?Кто- то на форуме ляпнул,оболгал человека и ему больше веры,чем Лене,хотя она единственная,кто находится в теме?Или вам стало обидно ,позавидовали,почувствовали себя неловко от чьей то щедрости,гостеприимства,желания сделать хорошее?Почему все критики ищут подвох и гадость?Или каждый судит по себе?
Это называется жаба. Она иногда приходит и начинает душить... Некоторым она мешает жить на протяжении всей жизни.

Михалыч
23-05-2009, 16:50
Может, хоть сейчас Леена прозреет.
Пришел человек в тему о любви к России, порадовался за страну и началось........ Да....

bee
23-05-2009, 16:51
хотелось просто узнать на какие шиши широко гуляем, слегка копнули и получили ответ...
да, финны на бюджетные деньги так широко пока не могут, но , видимо будут стараться...

bee
23-05-2009, 16:54
Пришел человек в тему о любви к России, порадовался за страну и началось........ Да....
а для полноты радости в ней обязательно должна быть шпилька...
Я не могу себе представить, чтобы на такое же оказались способны и финны. НЕ какой-то абстрактный финский человек, а во время деловой встречи. Но посмотрим!

v.v.
23-05-2009, 16:59
хотелось просто узнать на какие шиши широко гуляем, слегка копнули и получили ответ...
да, финны на бюджетные деньги так широко пока не могут, но , видимо будут стараться...
Куда Вы капнули?От кого Вы получили ответ,насколько этот ответ достоверен?А фины и на свои деньги не могут,т.к. иначе воспитаны.

leena
23-05-2009, 17:01
Про зелёные насаждения. Город очень зелёный, много деревьев, кустов, цветёт черёмуха-сирень-яблони-акации. На центральных улицах всё чисто и красиво. Саженцев-первогодков не видела, но, наверное, сажали их, как везде по весне сажают. Но это одна сторона города. Другая сторона города - сплошные трубы и заводские корпуса. Там ничего не цветёт. И есть, конечно, нецентральная часть города с маленькими бедными домишками, незаасфальтированными дорогами, но там тоже много деревьев, кустов, садов. Спрашивала про урожаи - говорят, всё растёт очень хорошо. И есть загородная часть с прекрасными горами, озёрами, полями. И есть помойка. Много помоек.

Камелия, я тебе ещё раз повторяю: частный предприниматель организовал встречу на свои собственные средства. А мой заработок тебе беспокоиться-припоминать - с чего бы это? Ведь я о твоём не думаю.

bee
23-05-2009, 17:12
Камелия, я тебе ещё раз повторяю: частный предприниматель организовал встречу на свои собственные средства.
что он производит, если не секрет?

kamelia
23-05-2009, 17:12
Про зелёные насаждения. Город очень зелёный, много деревьев, кустов, цветёт черёмуха-сирень-яблони-акации. На центральных улицах всё чисто и красиво. Саженцев-первогодков не видела, но, наверное, сажали их, как везде по весне сажают. Но это одна сторона города. Другая сторона города - сплошные трубы и заводские корпуса. Там ничего не цветёт. И есть, конечно, нецентральная часть города с маленькими бедными домишками, незаасфальтированными дорогами, но там тоже много деревьев, кустов, садов. Спрашивала про урожаи - говорят, всё растёт очень хорошо. И есть загородная часть с прекрасными горами, озёрами, полями. И есть помойка. Много помоек.

Камелия, я тебе ещё раз повторяю: частный предприниматель организовал встречу на свои собственные средства. А мой заработок тебе беспокоиться-припоминать - с чего бы это? Ведь я о твоём не думаю.

Он что? Твой второй муж, раз ты так хорошо информирована о его СОБСТВЕННЫХ средствах?

Пчёл, спасибо за участие!
Я не умею отбиваться. Поэтому меня легко "заклевать".

bee
23-05-2009, 17:14
Куда Вы капнули?
никуда не кАпал...:)

Михалыч
23-05-2009, 17:16
а для полноты радости в ней обязательно должна быть шпилька...
Кто-то на Форуме однажды выдал для меня новость, от которой я чуть со стула не свалился. Прозвучало это приблизительно так:" Фины ходят в гости со своей бутылкой, и во время застолья следят, что бы кто-нибудь из собравшихся не отхлебнул из их тары". Не знаю, на сколько это правдиво. Не могу себе представить такое застолье в России. Даже во времена КГБ. Это надо такую глупость сказать, что сейчас в России трясутся от ФСБ! Никто эту организацию не видит, не слышит и не боится....

kolobok
23-05-2009, 17:17
кому россия несет золотые яйца - тот ее и любить просто обязан !.. по долгу службы. а всех кто не любит - расстрелять сволочей! к стенке предателей! сволочи, березок не любят! работать не хотят!- дармоеды!!!

namren
23-05-2009, 17:18
фины могут также, еще и круче.......

bee
23-05-2009, 17:19

чистенько и много деревьев, как и везде...
да, это Магнитогорск
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/vaboroday.11/0_9ad1_cb4b64eb_L.jpg

v.v.
23-05-2009, 17:20
никуда не кАпал...:)
Но,слово "копнуть" не подходит если речь идёт о клевете."Капнуть" будет в самый раз.

Михалыч
23-05-2009, 17:20
кому россия несет золотые яйца - тот ее и любить просто обязан !.. по долгу службы. а всех кто не любит - расстрелять сволочей! к стенке предателей! сволочи, березок не любят! работать не хотят!- дармоеды!!!
Золотые яйца? Не видел, сам кую свое счастье и люблю страну в которой живу. Я белая ворона?

kamelia
23-05-2009, 17:23
Об этом я и хотела намекнуть Леене.
Поём песни об огромной любви к России, сами живём в Финляндии, и разводим дисскусии, что за песплатно помогать России мы ни за что не поедем.

bee
фины могут также, еще и круче.......
с нетерпеньем ждем рассказа...

kolobok
Золотые яйца? Не видел, сам кую свое счастье и люблю страну в которой живу. Я белая ворона?

или белая.. или покрашенная для маскировки.

bee
23-05-2009, 17:25
Но,слово "копнуть" не подходит если речь идёт о клевете."Капнуть" будет в самый раз.
значит тут врут?

namren
23-05-2009, 17:25
с нетерпеньем ждем рассказа...
в библиотеке рассказы....

Tanger
23-05-2009, 17:29
Михалыч, твоя тема - просто динамит. Сколько эмоций!... так и фонтанируют))))))))

Михалыч
23-05-2009, 17:30
или белая.. или покрашенная для маскировки.
Спасибо, просветили, а то и не догадывался, каких я кровей и мастей..........

Михалыч
23-05-2009, 17:32
Михалыч, твоя тема - просто динамит. Сколько эмоций!... так и фонтанируют))))))))
У меня есть еще одна тема "Плохая Россия", думаю почитателей той темы много, Там им место, опять заблудились!!!

kamelia
23-05-2009, 17:33
Моя сестра живёт в России. Любит её безраздельно.
Да, бывая у меня в гостях, говорит что отдыхает душой и телом. Но больше месяца не вытягивает.
Мы сёстры. У нас разные мнения, но она для меня не белая ворона. Я уважаю её мнение. Также, как и Ваше.
Наверное, у неё имеется больше сил там жить...
Ведь каждому дано столько, сколько он может унести

irsi
23-05-2009, 17:34
Как-то непонятен уровень - "частный предприниматель". На таком уровне поднимать природоохранные вопросы, вкладывать огромные средства в эту область ? Это, сорри, уровень корпораций.
Покажите мне такого альтруиста в России, я хочу посмотреть на него и услышать фамилию. И слабо верится в его собственную "боль" за природу. Я - немного в теме. Просто в России в этом году резко увеличивается штрафные санкциии за отходы.
Вот поэтому такие "с широкой российской душой на распашку предприниматели" вынуждены заниматься повсеместно этими вопросами. А вот финны как бы занимаются этим давно и без помпы и понтов с "приглашениями", "культурной программы" и "фуршетов".

v.v.
23-05-2009, 17:39
значит тут врут?
хттп://щщщ.магщеб.ру/оне_нещс.пхп?нещс_ид=7094
Какое это имеет отношение к рассказу Лены о её поездке в Россию и о приёме который был оказан гостям?

v.v.
23-05-2009, 17:52
Как-то непонятен уровень - "частный предприниматель". На таком уровне поднимать природоохранные вопросы, вкладывать огромные средства в эту область ? Это, сорри, уровень корпораций.
Покажите мне такого альтруиста в России, я хочу посмотреть на него и услышать фамилию. И слабо верится в его собственную "боль" за природу. Я - немного в теме. Просто в России в этом году резко увеличивается штрафные санкциии за отходы.
Вот поэтому такие "с широкой российской душой на распашку предприниматели" вынуждены заниматься повсеместно этими вопросами. А вот финны как бы занимаются этим давно и без помпы и понтов с "приглашениями", "культурной программы" и "фуршетов".
Почему альтруизм?Почему уровень корпораций?В Финляндии этими вопросами занимаются множество фирм,не тянущим на корпорацию.Экология это очень выгодный и доходный бизнес.В этой отрасли можно зарабатывать деньги даже ничего не делая(можно даже Нобелевскую премию получить)В России к этому только начали приходить,поэтому понятен интерес к финским технологиям со стороны российский бизнесменов.Это ведь такие возможности и такое большое поле деятельности и первые занявшие эту нишу могут получить очень многое.Не надо путать понты и гостеприимство.

По-душка
23-05-2009, 18:05
Обсуждаемые на встрече в России природоохранные технологии уже есть, рождены, созданы, наработаны. Потрачены средства, внедрены идеи, развито производство, пройдены этапы проб и ошибок. Всё работает и очень хорошо работает - российская сторона это здесь видела. Финские специалисты осознают свою нужность заинтересованной российской стороне, а посему в данном конкретном случае будут получать, а не тратиться. Нового велосипеды изобретать не будут. Про дальнейшее развитие и совершенствование своих технологий они думают отдельно. И тратиться на это будут независимо от того, будут ли работать с российской стороной или нет. К чему прицепились? К принципам бизнеса, про которые вам каждый бизнесмен и не очень расскажет свою сказку? Так это не ко мне. Я про принципы бизнеса разговор не заводила. Но в целом вопрос природоохранной деятельности, конечно, шире, чем один конкретный заказ, который обсуждался во время встречи в России.
Меня до глубины души потряс твоей рассказ о российском предпринимателе с широкой русской душой, вырывающейся из рубахи наружу. Парень на потраченные деньги «мог бы слетать в отпуск в тёплые края». Но он не делает этого. Он охвачен альтруистским порывом «помочь трудному в экологическом смысле региону России». Разве могут оценить все глубину российского энтузиазма эти расчетливые финны, ищущие для себя лишь «выгоду от возможного сотрудничества». Да им для гостей экскурсию по столице Финляндии провести и то в лом будет. Мне даже стало немножко страшно за наивного россиянина. Обдерут его финны как липку.

Вот так выглядит твой рассказ. Я что-то неправильно поняла, не так прочитала?

По-душка
23-05-2009, 18:11
я бы с удовольствием прослушал курс лекций о ведении бизнеса от по-душки. ))
Студент, кончай лекции слушать, давай бизнес закручивай. Ты в Китае был? Был. Перспективы ощутил? Почему китайский не учишь? Зачем на албанский нажимаешь? Будущее за Китаем. Туда надо свои взоры направлять.

duche
23-05-2009, 18:15
Принцип понять очень нетрудно: приезд финской делегации был очень важен российской стороне - поэтому расстарались. Но почему он был важен? Чтобы получить знания, как справиться с экологическими проблемами. Получит ли российский частный предприниматель какие-то деньги за это? Хм... Ещё потратит много-много. Зато оставит после себя чистый город.
Но и финской делегации была важна эта поездка в Россию. Иначе бы не поехали.
Инвестор здесь - российский частный капитал. И уже потратился, и ещё будет тратиться много-много-много. С финской стороны - потратились на facts finding, но это только раз, теперь будут только получать. Если, дай Бог, всё пойдёт, как быть должно.
Простите, со всем понятно, а сколько откат составил широким и радужным российским парням?

fert_33
23-05-2009, 18:18
Простите, со всем понятно, а сколько откат составил широким и радужным российским парням?
Финны пошли на преступление??? откатывают значит..))) интереса не имеючи..))))
бескорыстные..)))

irsi
23-05-2009, 18:20
Почему альтруизм?Почему уровень корпораций?В Финляндии этими вопросами занимаются множество фирм,не тянущим на корпорацию.Экология это очень выгодный и доходный бизнес.В этой отрасли можно зарабатывать деньги даже ничего не делая(можно даже Нобелевскую премию получить)В России к этому только начали приходить,поэтому понятен интерес к финским технологиям со стороны российский бизнесменов.Это ведь такие возможности и такое большое поле деятельности и первые занявшие эту нишу могут получить очень многое.Не надо путать понты и гостеприимство.
Ну и на что вся эта помпа ? Для того, чтобы ознакомиться с финскими технологиями ? Так пусть бы тихенько приехал и познакомился с работой небольших организаций, занимающихся экологией.
И вообще непонятно, то ли "предприниматель" - владелец производства. производящего отходы, то ли сам собирается внедрять эти технологии.
А технологии применяются в России не только финские....

bee
23-05-2009, 18:21
Какое это имеет отношение к рассказу Лены о её поездке в Россию и о приёме который был оказан гостям?
скорей всего прямое, но сначала жду ответа на мой вопрос
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1772922&postcount=428

duche
23-05-2009, 18:22
Финны пошли на преступление??? откатывают значит..))) интереса не имеючи..))))
бескорыстные..)))
А нет, они по русским правилам не играют.... ну ну

irsi
23-05-2009, 18:24
Фу, "откат", выбирайте слова, Дуче... :D
Все токмо по широте душевной и "обиды за Отчизну". :D
Ой, оспидя, наивно-то как...

duche
23-05-2009, 18:25
Фу, "откат", выбирайте слова, Дуче... :D
Все токмо по широте душевной и "обиды за Отчизну". :D
Ой, оспидя, наивно-то как...
Назовите, гешефт или комиссия, так будет лучше...

Сан Саныч
23-05-2009, 18:28
частный предприниматель организовал встречу на свои собственные средства.
Как звучит! Особенно в России! Так и представил себе заметку типа: мадам Батурина организовала встречу на собственные средства....

duche
23-05-2009, 18:30
Как звучит! Особенно в России! Так и представил себе заметку типа: мадам Батурина организовала встречу на собственные средства....
я бы еще дополнил - по вопросам экологии Москвы.....

fert_33
23-05-2009, 18:33
А нет, они по русским правилам не играют.... ну ну
вот вам поле деятельности...))) это - преступление...))) и пособники налицо..))) уличитель...))) треп уже, право,надоел...

irsi
23-05-2009, 18:37
вот вам поле деятельности...))) это - преступление...))) и пособники налицо..))) уличитель...))) треп уже, право,надоел...
Девушка, это не треп, а реально народ стебется по поводу лубочных картинок про "широких душевно" и "из кармана собственного вынимающих денежку" на решение глобальных вопросах экологии родного региона "простых российских предпринимателях"... :D

fert_33
23-05-2009, 18:42
Девушка, это не треп, а реально народ стебется по поводу лубочных картинок про "широких душевно" и "из кармана собственного вынимающих денежку" на решение глобальных вопросах экологии родного региона "простых российских предпринимателях"... :D
так и я о том же...финны в этой ситуации - пособники преступления,имеющие свой интерес...и не надо прикрываться трепом только о российских предпринимателях..! у нас две фабрики принадлежат финнам...как вы думаете они строят здесь бизнес? в России?
постебитесь и по этому поводу...

fert_33
23-05-2009, 18:48
Знакомые предприниматели,если дело сулит прибыль в дальнейшем, всегда раскошеливаются...и никто даже не удивится..иногда сокрушаются...мало..мало раскошелились...только на форуме это потрясение для всех...а в России это нормально..

irsi
23-05-2009, 18:48
так и я о том же...финны в этой ситуации - пособники преступления,имеющие свой интерес...и не надо прикрываться трепом только о российских предпринимателях..! у нас две фабрики принадлежат финнам...как вы думаете они строят здесь бизнес? в России?
постебитесь и по этому поводу...

Так никто и не собирался именно об российских предпринимателях.
Изначально была предложена тема про "размах, широту и бессребренность", вот в таком, знаете, русле и пошел процесс обсуждения.
Только не сравнивайте размах "пособничества". А Вы предлагаете финнам в России переть на баррикады и строить "невинность" ? Как минимум, на свои деньги они получают реальный результат. А у россиян и деньги - то не ясно куда уходят...

irsi
23-05-2009, 18:49
Знакомые предприниматели,если дело сулит прибыль в дальнейшем, всегда раскошеливаются...и никто даже не удивится..иногда сокрушаются...мало..мало раскошелились...только на форуме это потрясение для всех...а в России это нормально..
Вопрос - на что "кошелиться" и сколько ?

fert_33
23-05-2009, 18:52
Так никто и не собирался именно об российских предпринимателях.
Изначально была предложена тема про "размах, широту и бессребренность", вот в таком, знаете, русле и пошел процесс обсуждения.
Только не сравнивайте размах "пособничества". А Вы предлагаете финнам в России переть на баррикады и строить "невинность" ? Как минимум, на свои деньги они получают реальный результат. А у россиян и деньги - то не ясно куда уходят...
оох..как вы все любите всё извратить...только не надо финнов агнецами выставлять...

fert_33
23-05-2009, 18:53
вы что собираетесь в чужие дела соваться и кошелек??? однако...

irsi
23-05-2009, 18:56
оох..как вы все любите всё извратить...только не надо финнов агнецами выставлять...
Да не надо агнцов, размах, как минимум, не сравним....

bee
23-05-2009, 18:57
чисто свое пускай кошелят сколько угодно, правда потом получается, что начинают товарные кредиты клянчить и хронически сидеть в долгах за поставленную продукцию, но это уже продолжение грустной несказки о росбизнесе и средствах в конфликте с щиротой души...

irsi
23-05-2009, 18:58

Причем тут чужие дела и кошелек ? Мы ведем разговор не о частной жизни, а о принципах ведения бизнеса в России.

kolobok
23-05-2009, 18:59
короче, все быстро одели колокольчики на нос и сделали "ку" с приседанием. кто еще не любит россию?!.. "грусть неразгаданную" нашу?! - выходи по одному!

bee
если кошелек тот пополняется из бюджета, то имеет 100-пудовое право сунуться и все досконально пересчитать...

irsi
чисто свое пускай кошелят сколько угодно, правда потом получается, что начинают товарные кредиты клянчить и хронически сидеть в долгах за поставленную продукцию, но это уже продолжение грустной несказки о росбизнесе и средствах в конфликте с щиротой души...
Если бы оно было "чисто свое", так пусть его... А так ведь не "чистое" и " не свое".....

Сан Саныч
Конечно нормально, коли доступ к гос. казне есть. Я бы еще на месте таких радушных предпринимателей для гостей космические экскурсии организовывал. Для более наглядной демонстрации широты русской души. А то как все скромно. Подумаешь самое дорогое Евровидение, ставшая уже брильянтовой Олимпиада и прочяя мелочь....

fert_33
23-05-2009, 19:01
Да не надо агнцов, размах, как минимум, не сравним....
ой..а почему это?))) знаю -знаю...нет широты русской..))) мы ведь все делаем с размахом - и любим,и ненавидим...так зачем сравнивать...? надо принимать как есть...и укреплять дружбу...а не обострять...может,что и получится путное..

fert_33
23-05-2009, 19:03
если кошелек тот пополняется из бюджета, то имеет 100-пудовое право сунуться и все досконально пересчитать...
я приводила пример про знакомых предпринимателей...они никакого отношения к бюджету не имеют...

duche
23-05-2009, 19:05
треп уже, право,надоел...

за дело тВарищи - все к топкам!!

duche
23-05-2009, 19:08
Конечно нормально, коли доступ к гос. казне есть. Я бы еще на месте таких радушных предпринимателей для гостей космические экскурсии организовывал. Для более наглядной демонстрации широты русской души. А то как все скромно. Подумаешь самое дорогое Евровидение, ставшая уже брильянтовой Олимпиада и прочяя мелочь....
Еще на память приходит - Байкалфинансгрупп, покупка у Абрамовича Сибнефти за 13 млдр. долларов

duche
23-05-2009, 19:09
я приводила пример про знакомых предпринимателей...они никакого отношения к бюджету не имеют...
поэтому и плачут невезучие и клянут беду, потому что мама их по понедельникам родила

Сан Саныч
23-05-2009, 19:11
Еще на память приходит - Байкалфинансгрупп, покупка у Абрамовича Сибнефти за 13 млдр. долларов
Все токмо не корысти ради, по широте душевной...:)

fert_33
23-05-2009, 19:11
за дело тВарищи - все к топкам!!
Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...))))

duche
23-05-2009, 19:14
Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...))))
Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам...

duche
23-05-2009, 19:15
Все токмо не корысти ради, по широте душевной...:)
и волнениями за экологию

irsi
23-05-2009, 19:20
ой..а почему это?))) знаю -знаю...нет широты русской..))) мы ведь все делаем с размахом - и любим,и ненавидим...так зачем сравнивать...? надо принимать как есть...и укреплять дружбу...а не обострять...может,что и получится путное..

Не, не понимаете Вы...
мы - не про отношения между подружками с размахом и широтой, а про бизнес разговариваем. А и правда. хрен с ней, с коррупцией, хрен. что дела не двигаются, пока не удовлетворишь вопрошающие глаза клерка...Надо принмать, как есть, да ведь и принИмают, что ж поделать...
Ее-то как раз и укрепляют, дружбу. попытками ввезти нормальные правила бизнеса. Если бы, возможно, Вы имели финский бизнес в России, это было бы потнятнее Вам...

irsi
23-05-2009, 19:22
А я знавала и еврейских предпринимателей ( с российским паспортом), ну оооочень душевные и широкие, делов-то...
:D

fert_33
23-05-2009, 19:23
Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам...

неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...))))

D_F
23-05-2009, 19:29
Студент, кончай лекции слушать, давай бизнес закручивай. Ты в Китае был? Был. Перспективы ощутил? Почему китайский не учишь? Зачем на албанский нажимаешь? Будущее за Китаем. Туда надо свои взоры направлять.

одно другому не мешает, jatkuva kouluttautuminen ja ammattissa kehittyminen, так сказать.
перспективы китая довольно оспоримы. тут можно новую тему открывать, дискуссий хватит. зачем мне китайский, мне бы с "родными" языками справиться. где это я на албанский нажимаю?! я вообще считаю, что албанский уже давно изжил себя и сейчас его используют скорее те, кто грамотно писать не может.

kamelia
23-05-2009, 19:34
короче, все быстро одели колокольчики на нос и сделали "ку" с приседанием. кто еще не любит россию?!.. "грусть неразгаданную" нашу?! - выходи по одному!
Любит, не любит...
Меня считают, видимо, не любящей...
А я первые 2 года жизни здесь реке Вуокса завидовала, что она несёт свои воды в Россию.
Трудно поверить, но так было.
Знакомая поездам росийским завидовала..

Михалыч
23-05-2009, 19:42
Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме.

Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?

Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!

Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?

Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.

(надо же, на басню сподобился!)

leena
23-05-2009, 20:11
Он что? Твой второй муж, раз ты так хорошо информирована о его СОБСТВЕННЫХ средствах?

Пчёл, спасибо за участие!
Я не умею отбиваться. Поэтому меня легко "заклевать".Не знаю, что и сказать. Но раз ты так формулируешь вопрос... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? Или, может, это средства Пчёловой жены? Или вообще какие-то ваши общие средства? Сорри за оффтоп. Каков вопрос - таков ответ.

Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом.

kamelia
23-05-2009, 20:21
Не знаю, что и сказать. Но раз ты так формулируешь вопрос... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? Или, может, это средства Пчёловой жены? Или вообще какие-то ваши общие средства? Сорри за оффтоп. Каков вопрос - таков ответ.

Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом.
Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь.
Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой.
Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо...
Но я так не могу. Ты дорога мне!
Хочу выяснить, предостеречь, прояснить...
Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме.
Ты мне нравилась. Очень!
И сын твой, и муж.
Если я не ошибаюсь...

kolobok
23-05-2009, 20:22
Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме.

Жила была дворняга
Голодала бедолага,
Нету даже конуры,
Далеко ли до беды.
И обидеть всякий мог,
В общем, хвост ее продрог………

А на улице соседней
Деловитый мужичок
Может с водкой, может с песней
Взял и выстроил чертог.
Дом его сытая чаша,
Ну, не то, что наша Раша!

Тут собачке подфартило,
Как-то мимо проходила,
Увидала щель в калитке.
Уподобившись улитке,
Проскользнула в чудный двор
Наш не кончен разговор.

Сам хозяин удивился,
Откель, сей фрукт здесь появился!
Руку лижет, хвост виляет,
Преданность в глазах сияет.
Ее с помойки подобрал
И в хороший дом жить взял.

И собачка изменилась,
Шерсть ее так залоснилась!
Трудно даже описать
Стала даже писать, срать
Лишь в отхожие места
Вот какая красота.

И текут дни понемногу,
На помойку же дорогу,
Позабыла уже вскоре.
Наплевать, что где-то горе,
Голод, холод и болезни,
Местный климат ей полезней!

И друзья ее все рады,
Не понять лишь, из ограды,
Почему на них так лает,
Хорошо, что не кусает!
Ведь жила в порочном круге
В чем таком ее заслуги?

Догу почесть от рожденья
Стать и кровь – происхожденье!
И живет как дворянин,
Такой на сто собак один!

Лайка «пашет» и овчарка
(Пусть для рифмы, но ремарка)
И легавая с борзой
Ну, а ты то кто такой?

Коль родился двор-терьером,
То другим, хоть для примера,
Скромным быть ты постарайся,
С прошлой жизнью не лайся.

(надо же, на басню сподобился!)

убедил, убедил.. сдаюсь.

duche
23-05-2009, 20:30
неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...))))
Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить.

leena
23-05-2009, 20:33
Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь.
Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой.
Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо...
Но я так не могу. Ты дорога мне!
Хочу выяснить, предостеречь, прояснить...
Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме.
Ты мне нравилась. Очень!
И сын твой, и муж.
Если я не ошибаюсь...Я с родными сёстрами никаких подобных споров не веду, потому что мы одинаково любим Россию.
Я не отказываюсь отвечать на вопросы, заданные без негативной подоплёки.
Тебя представить не могу. Но тоже к тебе хорошо отношусь. А всё личное - это по правилам форума в личной переписке.
Спокойной белой ночи!

fert_33
23-05-2009, 20:37
Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить.
Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия...

duche
23-05-2009, 20:41
Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия...
и Вам здраствовать!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16666&stc=1

soeco
23-05-2009, 20:46

Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему.

Haha
23-05-2009, 21:13
..., заработанные непосильным трудом на выпуске пластмассовых тазиков для нужд домохозяек...

Haha
23-05-2009, 21:19
..ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а
Да не обвинили "мы" их... просто... сомневаемся.... в их широкодушии исключительно за свой счет и на благо России, которую все так любят, но по-разному. Сомневаемся потому, что жили в той самой России не год и не два, а не только в командировки ездили... на фуршеты...

Haha
23-05-2009, 21:23
Не знаю, что и сказать. ... Наверное, к месту и не к месту упоминаемые тобой бюджетные средства - это средства твоего мужа, коли сведения о них тебе так доступны? .
Сведения об этих бюджетных средствах выложены на интернет-странице, ссылку на которую давал Пчел. Любой интересующийся может набрать в поисковой системе "Магнитогорск экология" - и вуаля!
*кстати, интересно было бы почитать, что пишут в том же интеренете про этого предпринимателя-эколога... Вы его фамилию знаете - вам и карты в руки. Может, он действительно... "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"... стулья ищет... в смысле - отходы перерабатывать собирается.