Вход

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

JamesB
04-10-2014, 21:30
я не поняла, ты меня "лечить" вздумала?
американцы на курсах фин языка видимо дебилы были, когда говорили, что любят свою СШУ как и англичанин из Лондона!

Во отличный пример!!!!,
Значит любишь Россию наравне с любым американцем, из-за границы. В чем соль патриотизма? В России плохо уеду, в России лучше, тоже не приеду.

Time
04-10-2014, 21:32
Jade, странная женщина, то ей возраст мой не нравится, то мой вес, меня как нормальную замужнюю женщину это очень и очень тревожит!:)))))

Time
04-10-2014, 21:33
Во отличный пример!!!!,
Значит любишь Россию наравне с любым американцем, из-за границы. В чем соль патриотизма? В России плохо уеду, в России лучше, тоже не приеду.
ты хочешь что бы я уехала от сюда, или что?

Crest
04-10-2014, 21:34
Да, побежал народ в самое трудное время из Родины, аяяй., нехорошо как...
Тогда, наверное, и мыслей о каком-то патриотизме даже не возникало, только пятки сверкали.
Я больше понимаю тех россиян, которые пережили те трудные годы, оставаясь в России,
и сейчас поддерживают Путина. У них это даже не патриотизм, а глубоко засевший страх
пережить снова те же самые времена.
Тебе в голову мысль не приходила, что не побежали а поехали работать туда где больше платят.
Если бы бежали, то Сан Саныч первый рванул. Но он у старушек квартиры отбирает и "нуждающим" продаёт(риэлтор). :)
Вот его от туда не вышебишь при любой власти. :)

argis
04-10-2014, 21:37
Тебе в голову мысль не приходила, что не побежали а поехали работать туда где больше платят.

Так вот это и нэпатриотично, знаете ли.
Что ж вы не остались поднимать страну с колен, когда ей было труднее всего?

Time
04-10-2014, 21:38
я бы в Питере тоже пережила 90е, а вы попробуйте их пережить в моно городе который находится в тайге, и до ближайшего города 300 км, да еще и с ребенком на руках, без работы, денег и с долгом за квартиру в миллионы рублей!

Pauli
04-10-2014, 21:43
во времена Ельцина еды вообще не было!
еды не было при Горбе.Вроде земляк твой,комбайнер....Eльцын вас всех накормил и напоил,как умел. :gy:

Сан Саныч
04-10-2014, 21:43
Я больше понимаю тех россиян, которые пережили те трудные годы, оставаясь в России,
и сейчас поддерживают Путина. У них это даже не патриотизм, а глубоко засевший страх
пережить снова те же самые времена.
А я не понимаю. Не страх у них перед повторением трудных лет, а тупость и равнодушие к собственной судьбе. Но тогда хоть был какой то запас, как материальный так и людской(который по всем понятным причинам оставался в сэсээре), то теперь и этого нет, все разворовано, иммиграция сравнима с послереволюционной. Так что времена нас ожидают куда более тяжелые, автором которых стала как раз вся эта "поддержка" жуликов и воров...

Time
04-10-2014, 21:46
еды не было при Горбе.Вроде земляк твой,комбайнер....Eльцын вас всех накормил и напоил,как умел. :gy:
я пишу тебе уже в ТРЕТИЙ раз, я с КУБАНИ родом, с КУБАНИ!
у нас в Сибири при Ельцине все закрыли и продукты исчезли с прилавков!

Crest
04-10-2014, 21:48
Так вот это и нэпатриотично, знаете ли.
Что ж вы не остались поднимать страну с колен, когда ей было труднее всего?
Я не считал что страна стоит на коленях. А вот то что за мой труд могут платить больше чем я получал на прежнем месте работы я так думал, и не ошибся. :) Поэтому сменил место работы вместе с проживанием.

Сан Саныч
04-10-2014, 21:53
Это точно. Не помню какой закон приняли осенью 91-года, но пустые прилавки магазинов буквально через неделю после него стали напоминать картинки из дефицитной когда то книги о вкусной и здоровой пище. Я когда увидел колбасу твердого копчения в свободной продаже и без очереди глаза стал тереть что бы проснуться....:)

argis
04-10-2014, 22:09
Это точно. Не помню какой закон приняли осенью 91-года, но пустые прилавки магазинов буквально через неделю после него стали напоминать картинки из дефицитной когда то книги о вкусной и здоровой пище. Я когда увидел колбасу твердого копчения в свободной продаже и без очереди глаза стал тереть что бы проснуться....:)

Не закон приняли, а цены отпустили в свободное плавание.
На следующий день десяток яиц стоил 10 руб вместо 1-го.
А зарплата та же. Купила в первый раз без очереди, боялась их разбить.
Воистину золотые были яйца, зато вкусныиии....:gy:

Jade
04-10-2014, 22:11
Именно на эту тему была большая статья в Северном Торговом Пути. В Фи нет патриотизма в том виде, в каком он понимается в России. У финнов нет понятия "любить родину". У финнов есть понятие "наша страна" и все, что для нее плохо - плохо для каждого, а улучшение жизни каждый создает как может и вот это, если я правильно понял, и понимается финнами, как патриотизм. Т.е. честное исполнение обязанностей чиновником - патриотизм, но не показной или обязательный, а повседневный, обычный. А с гранатой под танк - финны даже не поймут, при чем тут патриотизм. Вот я так статью понял.Абсолютно верно понимаете.
Потому что патриоты-тираны-анархисты - одна цепь.

Большевики и фашисты - всегда были патриотами, потому что под соусом "любви к родине" легко бить всех инакомыслящих, записывая всех подряд во "враги народа".
В адекватных демократических странах не может быть никаких патриотов.
Тут ни в школе, ни в церкви, ни в сми - никто не призывает к патриотизму и "любить Родину", потому что грамотное фин.общество знает, что популизм - это очень опасно.
В Финляндии нет никаких инстанций или механизмов полит. пропаганды.

В Финляндии рулит большой капитал, разные партии, буржуазный менталитет, лютеранская мораль и политика невмешательства с желанием сохранить гос. независимость.
"Herran pelko on viisauden alku" и "taloudellinen menestys on etusijalla" - вот это в основе фин. менталитета.

Сан Саныч
04-10-2014, 22:11
Да, точно, цены отпустили. И сразу все появилось, даже то, о чем не мечтали. Спрашивается, откуда вдруг такое изобилие ...

Crest
04-10-2014, 22:14
А на моей работе яйца бесплатно выдавали. :) Но зато зарплату на 3 месяца задерживали. :)

Николеттыч
04-10-2014, 22:27
В августе был Путч и в декабре развал СССР. А потом на прилавки хлынул товар по свободным ценам. Так как то, что раньше называли спекуляцией и имело статью УК внезапно стало называться кооперативным движением, что и стало началом капитализма. Далее были обмены денег, ваучеры, Мавроди и Кириенко с дефолтом в августе 1998г.

argis
04-10-2014, 22:28
Да, точно, цены отпустили. И сразу все появилось, даже то, о чем не мечтали. Спрашивается, откуда вдруг такое изобилие ...

Для меня это тоже остаётся загадкой до сих пор.

Николеттыч
04-10-2014, 22:29
А на моей работе яйца бесплатно выдавали. :) Но зато зарплату на 3 месяца задерживали. :)
Некоторым зарплату производимой продукцией выдавали. Родителям товарища таким образом выдали зарплату за месяц сигаретами, так как работал один из родителей на табачной фабрике. Они потом их всей семьёй продавали как могли.

Сан Саныч
04-10-2014, 22:34
В августе был Путч и в декабре развал СССР. А потом на прилавки хлынул товар по свободным ценам. Так как то, что раньше называли спекуляцией и имело статью УК внезапно стало называться кооперативным движением, что и стало началом капитализма. Далее были обмены денег, ваучеры, Мавроди и Кириенко с дефолтом в августе 1998г.
Дело в том, если вспомнить, внезапное наполнение магазинов ну никак не напоминало скромные возможности кооперативного движения, по старинке - спекулянтов, как производителей, так и "челноков". Физически не могли они моментально забить все торговые точки не только пищевой продукцией, но и заграничной выпивкой с забугорными духами. А это произошло. Что наводит на всякие размышления...

Crest
04-10-2014, 22:38
Некоторым зарплату производимой продукцией выдавали. Родителям товарища таким образом выдали зарплату за месяц сигаретами, так как работал один из родителей на табачной фабрике. Они потом их всей семьёй продавали как могли.
Да, помню. На всех дорогах чем то торговали. :)

argis
04-10-2014, 22:39

Так, может, часть вашей запрлаты платили яйцами, как в других местах картошкой, тушёнкой, туалетной бумагой и т.д.?

Николеттыч
04-10-2014, 22:42
Дело в том, если вспомнить, внезапное наполнение магазинов ну никак не напоминало скромные возможности кооперативного движения, по старинке - спекулянтов, как производителей, так и "челноков". Физически не могли они моментально забить все торговые точки не только пищевой продукцией, но и заграничной выпивкой с забугорными духами. А это произошло. Что наводит на всякие размышления...
Это был не 91 год, буквально чуть позже, когда открылись границы и потянулись челноки.
Да, помню. На всех дорогах чем то торговали. :)
Тогда ещё в Санкт-Петербурге не было магазинов 24-часа. Вместо них были предприимчивые бабки у метро. Ночью у них можно было купить всё, от еды и закуски, до мыла, и спиртного.

banchic
04-10-2014, 22:44

в каких то новостях (то-ли "Взгляд, то-ли что ещё такое же наподобе) помню показывали сюжет как целую фуру с докторской колбасой выбросили и закопали в канаве (в смысле колбасу). И это при таком дефиците. Странные времена, точно.

Сан Саныч
04-10-2014, 22:49
Это был не 91 год, буквально чуть позже, когда открылись границы и потянулись челноки.

Разве челноки фурами возили в то время? В масштабах страны ерунда. А появилось очень многое, в огромных количествах, что как бы намекает на причастность определенных гос. структур. Проблема дефицита полностью сменила свою суть, превратившись из товарного в денежный. Думаю многое нам еще предстоит узнать из нашей новейшей истории...

Crest
04-10-2014, 22:52
Так, может, часть вашей запрлаты платили яйцами, как в других местах картошкой, тушёнкой, туалетной бумагой и т.д.?
Часть нашей зарплаты обесценивалась через 3 месяца. :)
Инфляция по часам росла. :)
К примеру я должен был получить 100 рублей. Я их получил через 3 месяца, а цены за это время поднялись не на один десяток процентов. :)
Яйца точно были халявные, нам их давали за то что зарплату задерживают. Давали каждую неделю по две клетки, вроде в каждой по 30шт. Боялся что диатез будет. :)

Сан Саныч
04-10-2014, 22:54
в каких то новостях (то-ли "Взгляд, то-ли что ещё такое же наподобе) помню показывали сюжет как целую фуру с докторской колбасой выбросили и закопали в канаве (в смысле колбасу). И это при таком дефиците. Странные времена, точно.
Это Невзоров в своих 600 секундах показывал. Но до путча, еще во времена Горбачева...

Николеттыч
04-10-2014, 22:54
Разве челноки фурами возили в то время? В масштабах страны ерунда. А появилось очень многое, в огромных количествах, что как бы намекает на причастность определенных гос. структур. Проблема дефицита полностью сменила свою суть, превратившись из товарного в денежный. Думаю многое нам еще предстоит узнать из нашей новейшей истории...
Талоны на еду были сначала после 91 года. А прилавки позже наполнились по приличным ценам.

argis
04-10-2014, 22:57
Талоны на еду были сначала после 91 года. А прилавки позже наполнились по приличным ценам.

В 92-м весной (?) цены отпустили.

Сан Саныч
04-10-2014, 22:59
Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го...

Николеттыч
04-10-2014, 23:06
Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го...
Я в августе в 91-м в Ленинграде был. Нифига там на прилавках не было. А на талоны хрен что купишь, потому что опять же прилавки были пустые. Зато болгарских сигарет по высоким ценам было много и у метро бабки водку продавали по 30руб. за 0.5л.

zurbagan1842
04-10-2014, 23:07
А, вот так ты делишь то время... До и после "путча"...
Что ж, значит и я то время должен так делить. Ведь и прилавки наполнились таки осенью следующего года.

Сан Саныч
04-10-2014, 23:14
Я в августе в 91-м в Ленинграде был. Нифига там на прилавках не было. А на талоны хрен что купишь, потому что опять же прилавки были пустые. Зато болгарских сигарет по высоким ценам было много и у метро бабки водку продавали по 30руб. за 0.5л.
В августе не было. Я про осень говорю, октябрь-ноябрь, которую прекрасно помню по личным причинам(нелепо ушел из жизни мой близкий друг). Зайдешь в один магазин любая выпивка, в другой - еда. Тогда у меня сложилось впечатление, что как будто специально все накапливалось на складах, что бы в час х всех сразить наповал своим изобилием и разнообразием...

Николеттыч
04-10-2014, 23:22
В августе не было. Я про осень говорю, октябрь-ноябрь, которую прекрасно помню по личным причинам(нелепо ушел из жизни мой близкий друг). Зайдешь в один магазин любая выпивка, в другой - еда. Тогда у меня сложилось впечатление, что как будто специально все накапливалось на складах, что бы в час х всех сразить наповал своим изобилием и разнообразием...
Там и цены были дай боже и продавалось без талонов. А по талонам хрен что купишь в гос.магазинах. Я в центре жил, помню как магазины делили на с пустыми прилавками государственные и на кооперативные где было всё и по высоким ценам. Мы тогда на Сенной рынок ходили, потому что в магазинах нифига не было а в кооперативных было дорого, тогда же на Сенной площади стали появляться первые ларьки.

argis
04-10-2014, 23:24

Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BD_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Сан Саныч
04-10-2014, 23:34
Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991

Черт, ошибся на пару месяцев. "Старость не радость".:) Прошу прощения у оппонентов...
В ноябре 91 - го Ельцин с трудом находит человека, СОГЛАСИВШЕГОСЯ быть и..о.Премьера… Е.Т.Гайдара… Тот комплектует команду из близких по взглядам и возрасту людей, включая в т.ч. Чубайса… И объявляет о либерализации цен с 01.01.92. Доллар на черном рынке (обменников еще нет, статью 88 еще не отменили, но фсем по …) прыгает с 35 до 120р. Мясо на питерских рынках (в магазинах его нет даже по талонам) рублей до 70 за кг. 2 января 1992 года впервые за много месяцев в магазинах свободно лежали колбаса и сосиски. Стали появляться и другие товары…
Но суть не меняет. Изобилие появилось моментально...

argis
04-10-2014, 23:48
А кто помнит, куда и как использовал свой ваучер? :rolleyes:

Сан Саныч
04-10-2014, 23:51
Из всех моих, тогда многочисленных знакомых, только один во что то вложил, все остальные продали. Я сохранил как реликвию, но при очередном переезде то ли потерял, то ли куда то "близко" положил...:)

argis
05-10-2014, 00:00
Из всех моих, тогда многочисленных знакомых, только один во что то вложил, все остальные продали. Я сохранил как реликвию, но при очередном переезде то ли потерял, то ли куда то "близко" положил...:)

Мы с друзьями долго кумекали, что с ваучером делать. Одни советовали продать, пока они что-то стоят,
другие - надо ждать, пока на них цена возрастёт. Я из Питера уехала, и мой ваучер как-то потерялся.

Знаю, что чуть позднее, в моей бывшей организации работников запугиваниями заставляли продать
тогдашнему руководителю свои ваучеры. Так он и приватизировал это гос.предприятие, превратив его в
АО, ООО или ЗАО, точно не помню.

Николеттыч
05-10-2014, 00:01
Продали все имеевшиеся в наличии ваучеры, деньги проели.

Николеттыч
05-10-2014, 00:05
Мы с друзьями долго кумекали, что с ваучером делать. Одни советовали продать, пока они что-то стоят,
другие - надо ждать, пока на них цена возрастёт. Я из Питера уехала, и мой ваучер как-то потерялся.

Знаю, что чуть позднее, в моей бывшей организации работников запугиваниями заставляли продать
тогдашнему руководителю свои ваучеры. Так он и приватизировал эту гос.организацию, превратив её в
АО, ООО или ЗАО, точно не помню.
Чубайс и ещё ограниченный круг людей также поступил, так началась приватизация и растаскивание гос.собственности. Мда, есть что внукам рассказать, они в те времена не жили, пацаны во дворе хотели непременно стать рекитирами а девочки выйти замуж за бандитов. Во времена были! :)

ANNUSKA
05-10-2014, 14:09
В 92-м весной (?) цены отпустили.

В Эстонии где-то в сентябре или октябре 90-го года цены отпустили. Прекрасно помню это время. Всё равно очереди за продуктами были даже по очень высокой для тех времён цене. Но не такие огромные,конечно, как до этого. Я зашла в магазин , и глаза мои разбежались от ассортимента мясных и колбасных изделий. Почему-то очень хорошо запомнила тот день, когда впервые в таком ассортименте увидела продукты. Даже погода тогда стояла точно такая же, как сейчас на дворе :)

anttisepp
05-10-2014, 15:50
В августе был Путч и в декабре развал СССР. <...> Далее были обмены денег, ваучеры, Мавроди и Кириенко с дефолтом в августе 1998г.
- это который глава Росатома?

http://foto.russian.fi/forum/338.jpg

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288743815512.html

Николеттыч
05-10-2014, 16:16
- это который глава Росатома?
Он самый. В те времена он премьером был. В случившимся дефолте его сделали крайним, сместили с поста и спустили все на тормозах. Примерно через год о нём уже никто и не помнил. А далее была Вторая Чеченская и "Курск".

Михалыч
07-10-2014, 09:00
BMt_KXsn8aU

toleri
07-10-2014, 09:39
Доллар — 40
Евро — 50
Путин — 62

С днём рождения!

bee
07-10-2014, 09:50
Доллар — 40
Евро — 50
Путин — 62

С днём рождения!
все растет, Россия - вперед!!!

Liria
07-10-2014, 09:52
Ой надо же поздравили .. и чего я сомневалась?

oktava
07-10-2014, 10:01
все растет, Россия - вперед!!!
Доллар 40
Евро 50
путен 62

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bee
07-10-2014, 10:23
Ой надо же поздравили .. и чего я сомневалась?

0SHsg20-9LM

Liria
07-10-2014, 10:52
Доллар 40
Евро 50
путен 62

Думаешь нужно было всё сравнять , пусть будет всё 62?

Боюсь представить что б с тобой стало от смеха..

banchic
07-10-2014, 10:52
Доллар 40
Евро 50
путен 62

http://s32-temporary-files.radikal.ru/ec911c3f33f1499a80c492249a594a54/-1018871059.jpg

Starlit
07-10-2014, 19:00
В Нью-Йорке открылся магазин футболок с изображением Путина

Молодой американский дизайнер таким образом поблагодарил президента России за его миротворческую политику.

Дизайнер заявил, что специально приурочил открытие магазина ко Дню рождения президента. Да и вообще, вся коллекция родилась в знак поддержки политики российского лидера. Касинскис называет Путина главным миротворцем современности.

http://lifenews.ru/news/142223

Во всём мире начинают сами думать и понимать, кто есть кто.

Но только не в палате №6 и сочуствующие обитателям этой палаты.

Petter
09-10-2014, 23:00
На СиП сегодня не бесспорная, но в любом случае, интересная статья Марии Бутиной "Миф советской демографии".
http://sputnikipogrom.com/ussr/22363/soviet-demographics/
http://foto.russian.fi/forum/284.jpg

Jade
10-10-2014, 12:25
Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го...То время в СССР делится на период до 1985 года и после, когда при Горбачёве стало возможным рот открывать и правду вещать не из лагерей Сибири.
Прилавки стали наполняться адекватными товарами и продуктами при Горбачёве по мере укрепления рыночной экономики.

Что в СССР творилось при Брежневе и прочих генсеках - тут же в 1986 году правдиво описал великий поэт Евтушенко (сразу - как стало возможным рот открывать с 1985 года - когда появилась наконец-то ГЛАСНОСТЬ!)
Если кто запамятовал, то пусть почитает про советские убожества в Москве:
стихотворение ДОПОТОПСТВО в 1986 году написано Евтушенко.

ДОПОТОПСТВО, 1986 год, Е. А. Евтушенко

Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым,
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать, как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее.
Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья!
И была эта женщина -
боже мой! -
чуть ли не гордой,
а меня от стыда о брусчатку
как будто бы шмякнуло мордой.
Неужели на космос
хватило ума и отваги,
а ума недостаточно
для туалетной бумаги?
Героически строили мы неудобства.
Допотопство -
иначе сказать не могу -
допотопство.
Видит с Лобного места
в растерянной тягостной думе
голова Стеньки Разина
бой за кроссовками в ГУМе.
Зрят бунтарские очи,
почти выворачиваясь наизнанку,
россиянку с ярмом непонятным на шее,
похожую на полонянку.
И когда каждый день у Кремля
допотопные эти потопы,
Стеньке трудно понять:
кто тут баре, а кто тут холопы.
Мы живем в стране
не самой удобной,
в чем-то первой,
а в стольком еще допотопной,
и у этого нашего допотопства
дух гнилой
полубарства и полухолопства.
Когда наши задрипанные полубаре
оставляют зерно
в худокрышем амбаре
и швыряют компьютеры гибнуть под снегом -
это пахнет
почти чингисханским набегом.
Полубаре чванливо глядят,
хамовито,
а копни их поглубже -
там вата, там холоповато.
Это ими поставленны в парках,
пусты и бесполы,
допотопные гипсовые дискоболы.
Это их магазины,
где ты приодеться не пробуй,
где не платья - проклятья,
не обувь, а гробувь.
Овощные их склады -
для смертников ямы.
Склад не может быть храмом
для сделавших складами храмы.
Это их ожерелья
на шеях измученных женщин -
туалетной бумаги рулоны,
а вовсе не жемчуг.
Как я верить хочу,
что неспетое все допоется,
что весенний потоп
смоет, словно позор, допотопство,
и на шеи любимых,
чтобы выглядели загляденьем,
ожерелья, какие они заслужили,
мы с вами наденем!

финofil
10-10-2014, 12:55
Что же вы за люди такие? Уже больше двух десятков лет прошло, а вам всё Союз покоя не даёт. Тогда жили с фигой в кармане и сейчас вам всё не так. Бедные-вы бедные. Кто-то живёт и радуется, вам же желчь отравляет жизнь. Лечитесь!

Jade
10-10-2014, 13:34
Что же вы за люди такие? Уже больше двух десятков лет прошло, а вам всё Союз покоя не даёт. Тогда жили с фигой в кармане и сейчас вам всё не так. Бедные-вы бедные. Кто-то живёт и радуется, вам же желчь отравляет жизнь. Лечитесь!Вы предлагаете людям забыть свою жизнь?!
А немного ли Вы на себя берёте, нет? :)
Сейчас всё забуду - и упрятанных в лагеря бабушек-дедушек, и кВасный грабёж нашей собственности, и моральные издевательства и расправы в СССР.

С любовью вспоминаю только времена Горбачёва, потому что наблюдала гниль совковой России со времён Брежнева.
До Горбачёва СССР как фильм ужасов - сплошная гниль и одно дерьмо.

финofil
10-10-2014, 14:01
Вы предлагаете людям забыть свою жизнь?!
А немного ли Вы на себя берёте, нет? :)
Сейчас всё забуду - и упрятанных в лагеря бабушек-дедушек, и кВасный грабёж нашей собственности, и моральные издевательства и расправы в СССР.

С любовью вспоминаю только времена Горбачёва, потому что наблюдала гниль совковой России со времён Брежнева.
До Горбачёва СССР как фильм ужасов - сплошная гниль и одно дерьмо.
Полегчало? Ну и слава богу!

Jade
10-10-2014, 14:14
Полегчало? Ну и слава богу!Нет, не полегчало. Где же "слава"?
Думаете приятно видеть, как россияне только о жрачке заботятся и забыли о том, что во времена Горбачёва мы мечтали о СВОБОДЕ, о создании в России правового государства, о том, что не будет у власти преступных коммуняк.
Вся совковая гниль при Путине потихоньку возвращается: не соц-демократы, не правозащитники, не юристы и не экономисты рулят в теперешней России, а коммуняки и имперы с военщиной, как рулили, так и остаются у власти.
Можно сказать, что путч 1991 года по тихому приполз и победил в извращённом виде.

финofil
10-10-2014, 14:28
Нет, не полегчало. Где же "слава"?
Думаете приятно видеть, как россияне только о жрачке заботятся и забыли о том, что во времена Горбачёва мы мечтали о СВОБОДЕ, о создании в России правового государства, о том, что не будет у власти преступных коммуняк.
Вся совковая гниль при Путине потихоньку возвращается: не соц-демократы, не правозащитники, не юристы и не экономисты рулят в теперешней России, а коммуняки и имперы с военщиной, как рулили, так и остаются у власти.
Можно сказать, что путч 1991 года по тихому приполз и победил в извращённом виде.
Сколько пафоса... Так и представляю вас в красной косынке с горящим взором. А кругом люди-люди, обманутые надежды, растоптанные идеалы... Вы расстегиваете блузку, разрываете грудь, достаете своё горящее сердце и поднимаете его высоко-высоко.

banchic
10-10-2014, 15:09
Во всём мире начинают сами думать и понимать, кто есть кто.

Но только не в палате №6 и сочуствующие обитателям этой палаты.

http://s35-temporary-files.radikal.ru/b62e1090c84f42c486ad42238ea5a3ef/1814552417.jpg

Jade
10-10-2014, 15:28
Сколько пафоса... Так и представляю вас в красной косынке с горящим взором. А кругом люди-люди, обманутые надежды, растоптанные идеалы... Вы расстегиваете блузку, разрываете грудь, достаете своё горящее сердце и поднимаете его высоко-высоко.Речь о России, а не обо мне. Каким боком Ваш аморфный "пафосный" слив к теме о России?
Вы хотите сказать, что только жрачка в магазинах - показатель, всё остальное - пафос?
Вы полагаете, что Сев. Корея не гуд только из-за магазинов?

Лучше скажите, Вы вообще видели такие фильмы времён перестройки, как "Асса", "Покаяние", "Игла"? :)

toleri
10-10-2014, 17:39
"Фиг с ним, граждане с этим лососем,
Пармезана мне вовсе не жаль,
Об одном лишь у Бога попросим,
Чтоб цвела васильковая даль…
…Не нужны мне ни масло, ни творог,
Дед мой как-то без этого жил.
Лишь бы чорный безжалостный ворог
Над страною моей не кружил…" (С)

Jade
10-10-2014, 21:15
главное - масло с похлёбкой и величие империи, это "наше всё"

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/07/22/7/1374488815_1637815265.jpg

ULYBKA
10-10-2014, 21:31
cредний возвраст мужчины в россии-62 годаю

Jade
11-10-2014, 00:18
Во времена Горбачёва мы мечтали о свободе гораздо больше, чем о наполнении магазинов -
интересующимся советую посмотреть фильмы перестроечной поры.

В 1986 году вышел фильм "Кин-дза-дза".
Этот фильм оказался пророческой пародией и на СССР, и на теперешнюю Россию:

http://cs605624.vk.me/v605624069/7a0a/8Zs7V4iGZNk.jpg

http://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0118.shtml
Если в те времена, когда вышла картина, она воспринималась как горькая, но - пародия на современное общество, то сегодня очевидно - это было пророчество: ибо наша нынешняя реальность похожа на плюканскую как отражение на оригинал. Топливный кризис, замерзающее Приморье, одна экологическая катастрофа за другой, развал промышленности, озоновые дыры, разделение живших мирно вместе народов на "пацаков" и "чатлан", акция по затоплению гордости нашей космонавтики орбитальной станции "Мир", на которую как на цирковой аттракцион продавали билеты. И Соединенные Штаты - в роли Абрадокса, определяющего, какому народу что во благо. Приехали, родные...

"К сожалению, все сбывается, - грустно констатирует Данелия, - есть у нас теперь пацаки, есть чатлане. Словарный запас уменьшился, скоро останутся только "ку" и "кю"..."

Добавлю, если раньше мы действительно на глазок определяли, "перед кем сколько раз надо приседать", то теперь уже налицо дифференциация общества "по цвету штанов", то бишь по марке машины. И правительство у нас, можно сказать, "на другой планете живет". И процветает повсеместное "кидалово" на всех уровнях: Би с Уэфом, авантюристам, по-детски простодушным в своем коварстве, такие масштабы и не снились...

финofil
11-10-2014, 00:30
Марксизм не догма,помним мы со школы,
СССР-великая страна.
Да, жили мы порою с ж...ой голой.
Но ж...пу не лизали ни когда!!!

Juzu
11-10-2014, 00:35

Слов нет! Вот это да!

финofil
11-10-2014, 00:41
так это она годает(предполагает):)

Juzu
11-10-2014, 01:00

Извиняюсь, не заметила, что на иностранном языке сообщение."Возвраст" переведите, пожалуйста, тоже.

Jade
11-10-2014, 01:16
Марксизм не догма,помним мы со школы,
СССР-великая страна.
Да, жили мы порою с ж...ой голой.
Но ж...пу не лизали ни когда!!!
Ну как же не лизали, если на эту тему даже анекдот был:

Брежнев заказал себе бюст.
Когда он был готов, Брежнев увидел себя с двумя большими сиськами и был очень удивлён.
- Это символически, - пояснил скульптор, - соцлагерь сосёт Вашу левую грудь, а правую грудь сосут страны третьего мира.
- А где же советский народ? - спросил Брежнев.
- Но Вы же заказывали только бюст, Леонид Ильич...

Time
11-10-2014, 06:38
Ну как же не лизали, если на эту тему даже анекдот был:

Брежнев заказал себе бюст.
Когда он был готов, Брежнев увидел себя с двумя большими сиськами и был очень удивлён.
- Это символически, - пояснил скульптор, - соцлагерь сосёт Вашу левую грудь, а правую грудь сосут страны третьего мира.
- А где же советский народ? - спросил Брежнев.
- Но Вы же заказывали только бюст, Леонид Ильич...
ну так это будущие немцовы и ко!

banchic
12-10-2014, 19:00
Об Пушкина

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

- Девушка, как вы относитесь к Обаме?

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

- Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине.

И тут наконец в купе настала тишина.

http://www.snob.ru/profile/27336/blog/82124

NB
12-10-2014, 20:33
Об Пушкина

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

Это мохнатый анекдот из -90Х)))) Когда челноки ездили , они так на проход границы переключались))))

Time
12-10-2014, 20:49
Об Пушкина

что мне?
........................

1901a
12-10-2014, 21:08
Об Пушкина

И тут наконец в купе настала тишина.[/B]

хттп://щщщ.сноб.ру/профиле/27336/блог/82124

что мне?
........................

Банцик!Браво!!! :hlop: :hlop:

NB
12-10-2014, 21:12
Банцик!Браво!!! :hlop: :hlop:
Очень тонкий намек ! Тебя не поймут!)))

Time
12-10-2014, 21:20
банщик банщика видит из далека!

panda199f
12-10-2014, 21:21
http://www.kp.ru/daily/26294.7/3171755/

Спасибо Владимир Владимирович!

R60
12-10-2014, 21:51
На СиП сегодня не бесспорная, но в любом случае, интересная статья Марии Бутиной "Миф советской демографии".
Дурь какая-то в статье вашей. Всё в кучу смешано, "за последние 100 лет". Реферат студентки, не более. Не обижайтесь.

banchic
12-10-2014, 22:54
[QUOTE=1901a] Браво!!!

та, я Вам ещё случай расскажу (из личной жизни).
был пару месяцев назад в одном спа-отеле в прибалтике (заехал на 4 дня) ну и там курс всяких массажей и прочая лабуда.
ну и массажистка (русская) узнав шо я из Украины, ну прям зашлась за Коломойского (массаж 40 мин и она токо за него). я даже узнал, шо у него на трусах брюлики.
и Порошенко гад и Ющенко сволочь и Яценюк и сестра его из Кишенёва, а Россия великая всем помогает. Короче, спросил я у неё за наушники. Обиделась дама.
На след день сижу, жду в коридоре за процедуры. Она проходит с другой сотрудницей :"Ты слышала что вчера Обама сказал?" Не вру, шоб я сдох)).
Но больше меня таксист удивил. Спросил его за пляжи. Он говорит што мы, мол, купаемся отдельно от иностранцев. "В финской моче мы не купаемся". Дословно.

1901a
12-10-2014, 23:29
[QUOTE=1901a] Браво!!!

та, я Вам ещё случай расскажу (из личной жизни).
был пару месяцев назад в одном спа-отеле в прибалтике (заехал на 4 дня) ну и там курс всяких массажей и прочая лабуда.
ну и массажистка (русская) узнав шо я из Украины, ну прям зашлась за Коломойского (массаж 40 мин и она токо за него). я даже узнал, шо у него на трусах брюлики.
и Порошенко гад и Ющенко сволочь и Яценюк и сестра его из Кишенёва, а Россия великая всем помогает. Короче, спросил я у неё за наушники. Обиделась дама.
На след день сижу, жду в коридоре за процедуры. Она проходит с другой сотрудницей :"Ты слышала что вчера Обама сказал?" Не вру, шоб я сдох)).
Но больше меня таксист удивил. Спросил его за пляжи. Он говорит што мы, мол, купаемся отдельно от иностранцев. "В финской моче мы не купаемся". Дословно.
Когда баба-дура, то это сложно

Ну паны, ессно, только чел не знал, что финны в море не писают, оно для них святое.

vad314
13-10-2014, 00:53
Ну паны, ессно, только чел не знал, что финны в море не писают, оно для них святое.

Ещё история в тему. Рассказал её один пожилой товарищ, бывший в Японии в командировке. Было это давно в советские времена, ансамбль "Берёзка" выехал на гастроли в Японию, одна из первых поездок - обычное дело, валюту государству зарабатывали. И было что показать - все девки рослые блондинки на подбор, японцам, особенно в диковинку. Пресса и телевидение ходят по пятам. Ну и идут они в бассейн при отеле. Для советских - совершенная экзотика, но программа визита не дураками составлялась, - купальники у девчонок с собой взяты, покажут буржуям русскую красоту не только в сарафанах. Но тут конфуз случился. Купание в бассейне для советских оказалось большей экзотикой, чем ожидалось. Кто же туда в эти бассейны, окромя спортсменов ходил? Простой народ в озёрах и речках, в лучшем случае в чёрном море купается. И за годы вырабатывает народ у себя такой примитивный рефлекс, туалетов то на берегу нет, а вода прохладная стимулирует. Японцы, подлецы такие, умные шибко. Чистоту любят. Тоже не так давно бассейнами обзавелись, и чтобы гигиену соблюсти - добавляли в воду невидимый реагент. Невидимый до поры до времени. Когда вода становится загрязнённой - краситель это показывает цветом - пора воду менять. И вот как только ансамбль "Берёзка" в полном составе оказался в голубой воде гостиничного бассейна - расплывается вокруг каждой девицы ярко-оранжевое пятно. И нет никакого сомнения в причине этого пятна - не косметика это и не пот. Репортёры бегут в редакцию, камеры щёлкают, девок из бассейна долой, воду сливают и бассейн моют с мылом швабрами и чуть ли не демонстративно. Понятное дело, на родине про этот скандал ничего не всплыло.

p.s. А туалетов на пляжах России так и нет. Как впрочем и бассейны - редкость.

Time
13-10-2014, 07:29
Ещё история в тему. Рассказал её один пожилой товарищ, бывший в Японии в командировке. Было это давно в советские времена, ансамбль "Берёзка" выехал на гастроли в Японию, одна из первых поездок - обычное дело, валюту государству зарабатывали. И было что показать - все девки рослые блондинки на подбор, японцам, особенно в диковинку. Пресса и телевидение ходят по пятам. Ну и идут они в бассейн при отеле. Для советских - совершенная экзотика, но программа визита не дураками составлялась, - купальники у девчонок с собой взяты, покажут буржуям русскую красоту не только в сарафанах. Но тут конфуз случился. Купание в бассейне для советских оказалось большей экзотикой, чем ожидалось. Кто же туда в эти бассейны, окромя спортсменов ходил? Простой народ в озёрах и речках, в лучшем случае в чёрном море купается. И за годы вырабатывает народ у себя такой примитивный рефлекс, туалетов то на берегу нет, а вода прохладная стимулирует. Японцы, подлецы такие, умные шибко. Чистоту любят. Тоже не так давно бассейнами обзавелись, и чтобы гигиену соблюсти - добавляли в воду невидимый реагент. Невидимый до поры до времени. Когда вода становится загрязнённой - краситель это показывает цветом - пора воду менять. И вот как только ансамбль "Берёзка" в полном составе оказался в голубой воде гостиничного бассейна - расплывается вокруг каждой девицы ярко-оранжевое пятно. И нет никакого сомнения в причине этого пятна - не косметика это и не пот. Репортёры бегут в редакцию, камеры щёлкают, девок из бассейна долой, воду сливают и бассейн моют с мылом швабрами и чуть ли не демонстративно. Понятное дело, на родине про этот скандал ничего не всплыло.

p.s. А туалетов на пляжах России так и нет. Как впрочем и бассейны - редкость.
старый анекдот!

Пауль
13-10-2014, 17:15
http://cs605624.vk.me/v605624069/7a0a/8Zs7V4iGZNk.jpg

Вы не КЦ часом пожевали?... Не характерно для Вас... Слишком много Кю...

toleri
13-10-2014, 17:31
Поиграли в санкции, и хватит, сказал Медведев...

В числе последних уступок монстрам транснационального агропрома — снятие кабинетом Дмитрия Медведева запрета на импорт безлактозного молока и молочной продукции. Как поясняют эксперты пищевой промышленности, под эту статью (вместе с действительно безопасными продуктами для лиц с лактазной недостаточностью) в принципе подпадает почти весь спектр молочной продукции. Начиная с масла, низколактозных твердых сыров, молока, кефиров, йогуртов и заканчивая пармезаном.
Читайте подробнее: http://svpressa.ru/economy/article/100699/

Kuzyasha
13-10-2014, 18:39
...В числе последних уступок монстрам транснационального агропрома — снятие кабинетом Дмитрия Медведева запрета на импорт безлактозного молока и молочной продукции...http://svpressa.ru/economy/article/100699/То есть было нельзя ввозить безлактозное молоко и молочную продукцию? А теперь можно ввозить лактозное молоко? И всю молочную продукцию в придачу? Хоть лактозную, хоть безлактозную? Ой, Вань, смотри какие клоуны...

1901a
13-10-2014, 22:15
Валяюс!
Они еще живы?

qSp392FHWOw&list=RDZ7JTwve5_A8&index=11

Juzu
13-10-2014, 22:40
То есть было нельзя.........7и молочную продукцию? А теперь можно .......... И всю молочную продукцию в придачу? Хоть лактозную, хоть безлактозную...... Ой,Кузя, смотри какой ты ...
Вы бы почитали что-нибудь . Начните со слова ДИПЛОМАТИЯ, очень актуально в наши дни.

Kuzyasha
13-10-2014, 22:48
Вы бы почитали что-нибудь . Начните со слова ДИПЛОМАТИЯ, очень актуально в наши дни.А зачем же вы вместо цитат пишите всякую ерунду? Если вы хотите кого то процитировать, то пожалуйста. Обманывать не хорошо, вас в детстве этому разве не учили? И вообще вы не сказали, какая страна является вашей родиной. Так где ваша родина?

Juzu
13-10-2014, 23:26
А зачем же вы вместо цитат пишите всякую ерунду? Если вы хотите кого то процитировать, то пожалуйста. Обманывать не хорошо, вас в детстве этому разве не учили? И вообще вы не сказали, какая страна является вашей родиной. Так где ваша родина?
Какая разница, где моя родина ? Для вас это ничего не изменит. По-прежнему будете не очень грамотным маленьким мальчиком.

vad314
13-10-2014, 23:36
А зачем же вы вместо цитат пишите всякую ерунду? Если вы хотите кого то процитировать, то пожалуйста. Обманывать не хорошо, вас в детстве этому разве не учили? И вообще вы не сказали, какая страна является вашей родиной. Так где ваша родина?
Родина там, где туалетная бумага мягше. В теории. Попробуйте опровергнуть. На практике родина у всех одна - место на теле, откуда на белый свет появился. Суровая правда жизни. Гордится местом - по любому глупо. Построй дом, город или государство - тогда и гордись.

Juzu
13-10-2014, 23:50
Построй дом, город или государство - тогда и гордись.
Что ж не построил? Возгордился бы заодно.... домом...

Сан Саныч
14-10-2014, 07:49
Вы бы почитали что-нибудь . Начните со слова ДИПЛОМАТИЯ, очень актуально в наши дни.
Это где вы дипломатию сумели узреть в действиях кремлевских жуликов и воров? Одна тупая пацанская распальцовка по началу, да скулешь после того как получат по заслугам...:)

Juzu
14-10-2014, 19:50
Это где вы дипломатию сумели узреть в действиях кремлевских жуликов и воров? Одна тупая пацанская распальцовка по началу, да скулеж после того как получат по заслугам...:)

«Жаловаться — значит проявлять слабость» — так сказал он ( не помню кто, но, безусловно, неглупый человек) однажды. Если тебе что-то не нравится, ты либо прими все как есть, либо измени, саму ситуацию. Тратить время на нытье — непродуктивное занятие"
А дипломатию можно узреть во всём, хотя я имела ввиду не правительство вашей страны.

1901a
14-10-2014, 19:58
Западные фирмы/оффисы сворачиваются в России. Как снежный ком: оффисы, их сидосгруппы в виде аудиторских фирм и консультов. Засада только начинается....
Со следующего года бюджеты урезают и караваны мозгов возвращаются в Европу.
Из личнои инфы: друзья уже на курсах переучиваются, с весны бюджеты урезаны на 50%..

Пауль
14-10-2014, 20:04
Западные фирмы/оффисы сворачиваются в России. Как снежный ком: оффисы, их сидосгруппы в виде аудиторских фирм и консультов. Засада только начинается....
Из личнои инфы: друзья уже на курсах переучиваются, с весны бюджеты урезаны на 50%..
Видимо пост чуть сверху не читала...

1901a
14-10-2014, 20:08
Видимо пост чуть сверху не читала...

Какои именно?

Сан Саныч
14-10-2014, 20:43
Если тебе что-то не нравится, ты либо прими все как есть, либо измени, саму ситуацию.
Вам бы пораньше родится, отличный антисталинист или антифашист вышел, ну или наоборот, непримиримый краснокоричневый....:)

Пауль
15-10-2014, 02:59
А в чем, позвольте спросить, прэлесть этих силосгрупп? В РФ и так валом всяких аудиторов и консультов... Может дело в их невостребованности, ну лопается этот бизнес от пресыщения игроков, вот и сворачиваются...
А вот насчет каравана мозгов, то этим мозгам стоит подумать, а нужны ли они будут уже там, ведь западный рынок тоже не резиновый и там своих мозгов тоже караваны стоят в очереди...
WGo1xuLOEvE

vad314
15-10-2014, 20:54
старый анекдот!
30 лет, как услышал про это, но в анекдотах этого никогда не было. Врёте, товарищ? Для анекдота слишком длинно и не смешно.

Juzu
15-10-2014, 21:32
Вам бы пораньше родится, отличный антисталинист или антифашист вышел, ну или наоборот, непримиримый краснокоричневый....:)
Если бы да кабы. Не забивайте головку заботой о моём несостоявшемся прошлом, лучше помолитесь, что вы не родились пораньше - пришлось бы с шашкой в руке сражаться за свои идеалы.

Сан Саныч
15-10-2014, 23:07
Если бы да кабы. Не забивайте головку заботой о моём несостоявшемся прошлом, лучше помолитесь, что вы не родились пораньше - пришлось бы с шашкой в руке сражаться за свои идеалы.
Вас не понять, то на баррикады призываете, что по кремлевским понятиям ныне именуется экстремизмом, то от них руками отмахиваетесь. Определитесь сами уж как то, а после советы раздавайте что кому делать...;)

1901a
16-10-2014, 01:09
А в чем, позвольте спросить, прэлесть этих силосгрупп? В РФ и так валом всяких аудиторов и консультов... Может дело в их невостребованности, ну лопается этот бизнес от пресыщения игроков, вот и сворачиваются...
А вот насчет каравана мозгов, то этим мозгам стоит подумать, а нужны ли они будут уже там, ведь западный рынок тоже не резиновый и там своих мозгов тоже караваны стоят в очереди...

Паул, вы вот бред пишете и не стесняетесь.

Вы считаете, что весь напр. интернет, современные технологии россияне сами придумали?
Слава богу, что не додумались сотовые телефоны выпускать, чтоб показать всему миру.
Был бы ранец-телефон, не от фирмы Яблоко, а от фирмы Репа.
Вы в курсе, что покупая комп, вы покупаете уже морально устаревшую вещь?

Мои знакомые работают в технолигиях, так вот теперь останется Россия без сетей, постоянно обновляющихся приборов и прочего, без чего нельзя обойтись. А следом- уходят фирмы по прогнозам и скенарио, т.е. те, на основе которых планы строятся, а следом и те, кто после их реализации под черту все сводит.

Вы российское налоговое законодателство читали?
Это в Финландии бумачжечку заполнил, и спи. А там-охренеть можно. Я тут ознакомилась летом с налогообложением недвижимости. Почитаите надосуге.
Западныи рынок как раз резиновый, щас они Украину поднимат начнут. Не из любви, а из соображения инвестиций и прибыли, рынка. Меркантильно. И на Западе ничто не соит на месте. Заметили? Вспомните Финландию с 5 млн населения, сколко изменилось за 5 лет.

Все, что произведено в России к черу не годится и не выдерживает конкуренции кроме красавиц девок, да и те до сих пор от мужиков зависет хотять.

Так что если не поимет Кремл куда влезли-пипец России и россиянам. Таким как вы, кстати, тк вам они все запретят, а себе-нет.

1901a
16-10-2014, 01:15
Слегка не в тему, но сорри, калякну:

не надо думат, что мир готов о поделен.
Все в процессе, новое рождается, старое умирает.

Икеа где был 20 лет назад?
Аппле где был?
Лидлы где были?
Манго сколко лет?
С поколениями и потребностями меняется жизнь.
И всему там есть место.
Вон Маркс и Спенсер в Сокосе, а Стокманн страдает.

Jade
16-10-2014, 11:41
30 лет, как услышал про это, но в анекдотах этого никогда не было. Для анекдота слишком длинно и не смешно.Вы правы. :) И, главное - быль-то в России часто настолько абсурдна, что анекдот - это и есть краткое изложение рос. реалий. Ну, например, вот такой анекдот-быль:

Спорят американец, немец и россиянин, чья нация быстрее строит.
Американец:
- Мы начнём строить мост 1 января и 31 декабря по нему поедет
первая машина.
Немец:
- А мы начнем строить больничный комплекс 1 января и 31 января уже
сможем принимать первых больных.
Россиянин:
- Ерунда! Вот мы в понедельник в 9 утра начнём строить пивзавод и
в 10 все уже пьяные.

Crest
16-10-2014, 15:49

Вы считаете, что весь напр. интернет, современные технологии россияне сами придумали?
Слава богу, что не додумались сотовые телефоны выпускать, чтоб показать всему миру.

Мои знакомые работают в технолигиях, так вот теперь останется Россия без сетей, постоянно обновляющихся приборов и прочего, без чего нельзя обойтись. А следом- уходят фирмы по прогнозам и скенарио, т.е. те, на основе которых планы строятся, а следом и те, кто после их реализации под черту все сводит.

Это в Финландии бумачжечку заполнил, и спи. А там-охренеть можно. Я тут ознакомилась летом с налогообложением недвижимости. Почитаите надосуге.
Западныи рынок как раз резиновый, щас они Украину поднимат начнут. Не из любви, а из соображения инвестиций и прибыли, рынка. Меркантильно. И на Западе ничто не соит на месте. Заметили? Вспомните Финландию с 5 млн населения, сколко изменилось за 5 лет.

Все, что произведено в России к черу не годится и не выдерживает конкуренции кроме красавиц девок, да и те до сих пор от мужиков зависет хотять.

Так что если не поимет Кремл куда влезли-пипец России и россиянам. Таким как вы, кстати, тк вам они все запретят, а себе-нет.
Фирма яблоко дерьмо, самсунг лучше. :)

Пауль
17-10-2014, 16:15

Восхищаться той АйТи системой, которая Вам не дает возможности общаться на родном языке это верх...
Ведь не сами Вы опускаете мягкий и твердый знак в своих постах и прочие АШИПКИ не от Вас, а от того, что эмуляция клавиатуры этого Вам не позволяет... Велик и могуч АЛГОРИТМ...

toleri
18-10-2014, 00:05
Игорь Губерман

Бюрократизм у нас от немца,
а лень и рабство - от татар,
и любопытно присмотреться,
откуда винный перегар.

Juzu
18-10-2014, 00:11
которая Вам дает возможности общаться на родном языке это верх...
Ведь не сами Вы опускаете мягкий и твердый знак в своих постах и прочие АШИПКИ не от Вас, а от того, что эмуляция клавиатуры этого Вам не позволяет....

Лентяйка!!!! Ё ? Ъ Ь Э ё ъ ь .... продолжить?

1901a
19-10-2014, 01:21
Восхищаться той АйТи системой, которая Вам не дает возможности общаться на родном языке это верх...
Ведь не сами Вы опускаете мягкий и твердый знак в своих постах и прочие АШИПКИ не от Вас, а от того, что эмуляция клавиатуры этого Вам не позволяет... Велик и могуч АЛГОРИТМ...

Мои Ашипки-пук в небо по сравнением с тем, что России снизили кредитный уровень и теперь Россия по классификации приблизилась к свалке.
Какого лешего вы выступаете не по теме с айтисистемами, когда о другом речь. Вы хотите казатьса умным-так по теме пишите, а не по клавиатуре.
Что Россия сама смогла сделать дельного за 20 лет, давайте по пунктам сюда выложите.
Международного уровня и спроса, чтоб все знали?
10 наименованой пожалста?

http://yle.fi/uutiset/moodys_ponizilo_kreditnyi_ryeiting_rossii/7535928?origin=rss

Сударь
19-10-2014, 01:52
http://www.sdelanounas.ru/

фитюлька
19-10-2014, 09:07
сегодня дождик, облаками
рисует утренний рассвет...
как хорошо, сложить стихами...))
и передать вам всем привет!!! :)

Микка К.
19-10-2014, 10:04
Что Россия сама смогла сделать дельного за 20 лет, давайте по пунктам сюда выложите.

Ответов не дождёшься.Тут всем форумом уже по очереди просили Михалыча.Но он рогом упёрся ,мол всему миру у России учиться надо и тому подными лозунгами всех из этой темы разогнал ))

chiko1
19-10-2014, 10:29
Ответов не дождёшься.Тут всем форумом уже по очереди просили Михалыча.Но он рогом упёрся ,мол всему миру у России учиться надо и тому подными лозунгами всех из этой темы разогнал ))
И сам из нее ушел )))

Time
19-10-2014, 10:34
а что Финляндия сделала за эти 20 лет?

banchic
19-10-2014, 10:43
[QUOTE=1901a][B]

автамабиль "Ё", бурным цветом зацвели технологии НА-НА, танковый биатлон

Time
19-10-2014, 10:45
[QUOTE=1901a][B]

а разве это Россия делала?

Базель
19-10-2014, 11:18
У России всего чуть более 20 лет опыта всего при капитализме,,после развала СССР...да и советское мышление живёт в людях ещё...

banchic
19-10-2014, 13:24
русская подлодка шныряет 50 км от Стокгольма. Хоть бы потопла там.

http://slon.ru/fast/world/shvetsiya-nachala-poisk-rossiyskoy-podlodki-u-svoikh-beregov-1173336.xhtml

Time
19-10-2014, 13:40
И не только Стокгольма.......

toleri
19-10-2014, 13:50

там же люди

banchic
19-10-2014, 13:52
там же люди

Нечего в чужих водах делать.

Пауль
19-10-2014, 14:04

http://slon.ru/fast/world/shvetsiya-nachala-poisk-rossiyskoy-podlodki-u-svoikh-beregov-1173336.xhtml
EHX7NZS8zAI

Time
19-10-2014, 14:10
Сейчас им с каждого унитаза русские будут мерещаться!

Juzu
19-10-2014, 14:11
русская подлодка шныряет 50 км от Стокгольма. Хоть бы потопла там

читаем статью дальше: В пресс-службе шведских вооруженных сил подтвердили, что проводят в районе Стокгольмского архипелага поисковую операцию с участием представителей сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил. При этом ни подтверждать, ни опровергать информацию о присутствии в территориальных водах страны иностранной подлодки в ведомстве не стали.
Reuters: Sweden steps up hunt for "foreign underwater activity"

Starlit
19-10-2014, 14:46
Сейчас им с каждого унитаза русские будут мерещаться!

И тень от любого облака будет казаться тенью от русского бомбардировщика!

Сударь
19-10-2014, 17:25
а что Финляндия сделала за эти 20 лет?За последние пару лет потеряла кучу фирм и производств... А что - Украина, обитатели и уроженцы которой тут от горя кувыркаются?

Сан Саныч
19-10-2014, 18:36
Краснокоричневая пропаганда множится. Еще один повод для любви...:)

КПРФ запускает свой телеканал
У КПРФ появится свой собственный телевизионный канал «Красная линия». Об этом сообщил в субботу 18 октября лидер партии Геннадий Зюганов.
http://rustelegraph.ru/news/2014-10-18/KPRF-zapuskaet-svoi-telekanal-20565/

Михалыч
19-10-2014, 21:08

Тебе, видевшему гибель людей в море только в фильмах, от всей души желаю испытать это на своей шкуре!

treskoed
19-10-2014, 21:49
русофобам к чтению не рекомендуется:

Челябинец избежал уголовного наказания за желание служить в армии.

25-летний житель Челябинска избежал уголовного наказания за изготовление фальшивой медицинской справки, которая давала ему возможность быть призванным на военную службу, сообщает 1obl.ru. Калининский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с чистосердечным раскаянием молодого человека.

Как установил суд, житель Челябинска ранее был признан негодным для прохождения службы из-за проблем со здоровьем. Для того чтобы попасть в ряды армии, он заплатил две тысячи рублей за изготовление поддельного акта исследования состояния здоровья и штампов Челябинского областного кардиологического диспансера. Также он проставил в документе категорию годности — «годен к воинской службе», печати и подделал подписи врачей. После этого молодой человек предъявил акт в военкомат.

полностью тут:
http://lenta.ru/news/2014/10/15/chelyabinsk/

Sergei 17
19-10-2014, 22:15
У России всего чуть более 20 лет опыта всего при капитализме,,после развала СССР...да и советское мышление живёт в людях ещё...
1945-1953 гг. В этот период под руководством И.В.Сталина государство успело:
1. Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)2. Разгромить вооружённые силы Японии.
3. Восстановить на своей территории разрушеннное в ходе войны.
4. Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.
5. Ликвидировать ядерную монополию США.
6. Оказывать помощь странам,вступившим на социалистический путь развития.
7. Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях (космос и т.д)
8. НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5-2 раза
Это всего лишь 8 лет,без нефтяных трилионов.

Лейкин
19-10-2014, 22:26
У России всего чуть более 20 лет опыта всего при капитализме,,после развала СССР...
Ну вот ФРГ за 20 послевоенных лет достигла процветания. С состояния развалин.

да и советское мышление живёт в людях ещё...
Верно. Живет. Но что с этим мышлением делать? Менять то надо его, или пусть уж живёт, может само помрёт когда-нибудь?

Лейкин
19-10-2014, 22:28
1. Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)2. Разгромить вооружённые силы Японии.
4. Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.
7. Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях (космос и т.д)
8. НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5-2 раза
Убедительно... Не желаем Борьку пьяного, голосуем за Зюганова!

warlock
19-10-2014, 23:58

только вы не упомянули какой ценой это далось простому народу...

warlock
20-10-2014, 00:14
[QUOTE=1901a][B]

а что Финляндия сделала за эти 20 лет?

ну например говно самолет Sukhoi Superjet 100

Согласно производственной программе ОАК 2007 года, до 2013 года планировалось выпустить 236 самолётов SSJ100. Фактические поставки авиакомпаниям начались только в 2011 году — 5 самолётов (при плане в 14, который летом того года «скорректировали» до 7).
В 2012 году авиакомпании получили 8 самолетов (при плане в 20-25). Согласно отчётам ЗАО «ГСС», в 2012 году самолеты продавались по 20,5 млн долларов при себестоимости 28 млн, то есть с каждого проданного самолёта убыток составил 7,5 млн долларов.
По состоянию на январь 2013 года, реальным авиаперевозчикам поставлено 13 самолётов SSJ100.
Летом 2013 года президент ЗАО «ГСС» Андрей Калиновский заявил: «В этом году мы планируем выпустить 26 самолетов». По его словам, достигнуть зоны рентабельности можно в 2016 году, при условии, если сборочная линия выйдет на плановый выпуск 60 самолётов ежегодно

Time
20-10-2014, 07:00
ну например говно самолет Sukhoi Superjet 100

Согласно производственной программе ОАК 2007 года, до 2013 года планировалось выпустить 236 самолётов SSJ100. Фактические поставки авиакомпаниям начались только в 2011 году — 5 самолётов (при плане в 14, который летом того года «скорректировали» до 7).
В 2012 году авиакомпании получили 8 самолетов (при плане в 20-25). Согласно отчётам ЗАО «ГСС», в 2012 году самолеты продавались по 20,5 млн долларов при себестоимости 28 млн, то есть с каждого проданного самолёта убыток составил 7,5 млн долларов.
По состоянию на январь 2013 года, реальным авиаперевозчикам поставлено 13 самолётов SSJ100.
Летом 2013 года президент ЗАО «ГСС» Андрей Калиновский заявил: «В этом году мы планируем выпустить 26 самолетов». По его словам, достигнуть зоны рентабельности можно в 2016 году, при условии, если сборочная линия выйдет на плановый выпуск 60 самолётов ежегодно
это о Финляндии?
................................

Time
20-10-2014, 07:19
Новейшая разработка "Метровагонмаша" направлена на испытания
http://sdelanounas.ru/blogs/47320/

Starlit
20-10-2014, 09:01
..........................................

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=24022&stc=1

Сан Саныч
20-10-2014, 20:34
Вот за что нужно любить РФ и любят местные партиЕты:

Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, который был признан виновным в убийстве местного журналиста
Как передает «Интерфакс», это связано с истечением срока давности дела. По требованию родственников погибшего, в Институте имени Сербского провели экспертизу. Она признала, что Геннадий Жигарев в момент убийства находился в состоянии аффекта. Трагедия произошла летом 2012 года. Бывший чиновник в ходе конфликта нанес 74-летнему журналисту множественные колото-резаные раны. Мужчина скончался на месте. Позже суд приговорил Жигарева к ограничению свободы на срок в один год и 10 месяцев.
http://echo.msk.ru/news/1422054-echo.html

Совершенно верную оценку дал господствующему произволу с беспределом в стране Илларионов. Назвав это главным принципом руководства:

это принцип силы, не ограниченной никаким законом и никакой моралью. «Можно то, что я могу». «Нет такого преступления, на которое нельзя было бы пойти, если есть такая возможность. Если можно напасть, украсть, ограбить, оккупировать, присоединить, присвоить, аннексировать, изнасиловать, убить, то это надо делать». Это принцип мафии. Это принцип, многократно продемонстрированный в практических действиях как внутри, так и вне страны В.Путиным, нынешней кремлевской корпорацией, принцип, широко популяризируемый пропагандистами режима.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/illarionov/24083.php

Сан Саныч
20-10-2014, 21:08
А еще россияне любят РФ за что, что в ней такое замечательное телевидение:

Случилось сегодня: диалог у телевизора
Случилось простудиться – погода располагает. А когда сидишь дома безвылазно – с неизбежностью опускаешься. Перестаешь, допустим, бриться. Потому что зачем. Одеваешься в какие-то обноски. Прощаешь своему батлеру больше, чем следовало бы. Не обращаешь внимания на то, что уже не только гувернер, но даже и чистильщики канделябров норовят прошмыгнуть в дом через парадный вход.
Ладно, простите, заврался. До такого еще не дошло. Чистильщики канделябров шалить пока не решаются.
Но, что, конечно, прочего всего постыдней, рано или поздно начинаешь препираться с телевизором.
Я держался четыре дня, но на пятый все-таки начал.
Государственный новостной канал, дневной выпуск новостей. Первые двадцать минут – про зверства карателей киевской хунты, разумеется, и беззаветную храбрость защитников Новороссии. Привычно и можно даже сказать – покойно.
Но тут вдруг ведущая, красавица, разумеется, так уж у них в телевизоре заведено, говорит:
- Мы, конечно, еще вернемся к украинским новостям, а пока – несколько слов о России.
Я аж вздрогнул. Кричу ей:
- Не, не, не! Постойте, девушка. Кому она, эта Россия, интересна? Что мы, живем в ней, что ли? Давайте опять про бойцов Новороссии.
Но она упрямая. Красивые все упрямые. Гнет свою линию:
- В Бурятии выпал снег.
Я растерялся даже, и пока придумывал достаточно язвительный ответ, собеседница моя все-таки исправилась, и перешла к главному:
- Мясо в борще становится непозволительной роскошью для многих жителей Киева…
Вот, это правильно. Это по-нашему, и это про важное.
Который день – или месяц? – слежу за спорами разных людей, умных и не особенно, о том, украли мы Крым у соседей или все-таки вернули в родную гавань. И злюсь на них примерно так же, как на красавицу-телеведущую.
Нет, Крым – важная тема, но у нас тут под шумок страну украли. Гражданам страны вообще перестали рассказывать, что со страной творится. Переселили всех в воображаемую теле-Украину, где весело и страшно, рвутся ракеты «Точка У», идет в бой несгибаемый Моторола и горят мирные селения. А также мясо в борще стало роскошью. А с бывшей, невоображаемой родины передают отрывочные какие-то сообщения без конца и начала. Изредка.
И ничего, все довольны, все играют в эту игру.
Я, конечно, не Карамзин, в одно слово не уложусь, но предложите мне двумя словами описать то, что происходит в России с точки зрения государственных СМИ (да и негосударственных, увы, тоже), и я отвечу, пожалуй:
- Травятся спайсом.

Больше про Россию к концу октября 2014 ничего достоверного не известно.
http://slon.ru/russia/sluchilos_segodnya_dialog_u_televizora-1173828.xhtml

Cлава богу, болею редко...:)

warlock
20-10-2014, 21:19
Вот за что нужно любить РФ и любят местные партиЕты:

Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, который был признан виновным в убийстве местного журналиста

терпила сам на нож бросился...

Сан Саныч
20-10-2014, 21:26
терпила сам на нож бросился...
Целых шесть раз. Все бросался и бросался...

Российский суд разрешил чиновникам убивать журналистов
7 июля 2012 года Геннадий Жигарев, вооруженный ножом, газовым баллончиком и топором, явился на дачу к Ходзинскому и вступил с ним в ссору. Как показывает свидетельница Чеснокова, Александр Ходзинский предложил решить спор в суде, но Жигарев решил по-своему. Используя газовый баллончик, а потом и нож, он убил пожилого журналиста, нанеся ему шесть ножевых ранений. На момент совершения преступления Александру Ходзинскому было 74 года, а его убийце – 57 лет.
http://ru-compromat.livejournal.com/640770.html

Leonilla
21-10-2014, 06:23
А еще россияне любят РФ за что, что в ней такое замечательное телевидение:

Случилось сегодня: диалог у телевизора
Случилось простудиться – погода располагает. А когда сидишь дома безвылазно – с неизбежностью опускаешься. Перестаешь, допустим, бриться. Потому что зачем. Одеваешься в какие-то обноски. Прощаешь своему батлеру больше, чем следовало бы. Не обращаешь внимания на то, что уже не только гувернер, но даже и чистильщики канделябров норовят прошмыгнуть в дом через парадный вход.
Ладно, простите, заврался. До такого еще не дошло. Чистильщики канделябров шалить пока не решаются.
Но, что, конечно, прочего всего постыдней, рано или поздно начинаешь препираться с телевизором.
Я держался четыре дня, но на пятый все-таки начал.
Государственный новостной канал, дневной выпуск новостей. Первые двадцать минут – про зверства карателей киевской хунты, разумеется, и беззаветную храбрость защитников Новороссии. Привычно и можно даже сказать – покойно.
Но тут вдруг ведущая, красавица, разумеется, так уж у них в телевизоре заведено, говорит:
- Мы, конечно, еще вернемся к украинским новостям, а пока – несколько слов о России.
Я аж вздрогнул. Кричу ей:
- Не, не, не! Постойте, девушка. Кому она, эта Россия, интересна? Что мы, живем в ней, что ли? Давайте опять про бойцов Новороссии.
Но она упрямая. Красивые все упрямые. Гнет свою линию:
- В Бурятии выпал снег.
Я растерялся даже, и пока придумывал достаточно язвительный ответ, собеседница моя все-таки исправилась, и перешла к главному:
- Мясо в борще становится непозволительной роскошью для многих жителей Киева…
Вот, это правильно. Это по-нашему, и это про важное.
Который день – или месяц? – слежу за спорами разных людей, умных и не особенно, о том, украли мы Крым у соседей или все-таки вернули в родную гавань. И злюсь на них примерно так же, как на красавицу-телеведущую.
Нет, Крым – важная тема, но у нас тут под шумок страну украли. Гражданам страны вообще перестали рассказывать, что со страной творится. Переселили всех в воображаемую теле-Украину, где весело и страшно, рвутся ракеты «Точка У», идет в бой несгибаемый Моторола и горят мирные селения. А также мясо в борще стало роскошью. А с бывшей, невоображаемой родины передают отрывочные какие-то сообщения без конца и начала. Изредка.
И ничего, все довольны, все играют в эту игру.
Я, конечно, не Карамзин, в одно слово не уложусь, но предложите мне двумя словами описать то, что происходит в России с точки зрения государственных СМИ (да и негосударственных, увы, тоже), и я отвечу, пожалуй:
- Травятся спайсом.

Больше про Россию к концу октября 2014 ничего достоверного не известно.
хттп://слон.ру/руссиа/случилос_сегодня_диалог_у_телевизора-1173828.ххтмл

Цлава богу, болею редко...:)
Шикарно. :)

Михалыч
22-10-2014, 12:43
Станислав Говорухин. Это имя я связываю с человеком, которому не безразлична Россия. Прошу вдумчиво прочитать его интервью здесь: http://kontrmaidan.ru/analytics/11457 , а его последняя фраза "Знаете, что такое для меня патриотизм? Нужно относиться к своей родине, как к своей матери. У неё много недостатков. Не всегда она правильно себя ведёт. Но она мать!" полностю совпадают с моими мыслями о Родине. Здесь на Форуме много плюющихся ядом в адрес России, не здоровой критики за недостатки, а желанием как можно больше кинуть дерьмеца на ворота российского двора. Говорухин, будучи патриотом своей страны создал фильм " Так жить нельзя". Предлагаю всем его посмотреть. Думаю, этот человек достоин уважения и очень отличается от тех критиканов присутсвующих здесь, на Форуме.

fH54cczXEdk

Сан Саныч
22-10-2014, 12:54
Станислав Говорухин. Это имя я связываю с человеком, которому не безразлична Россия.
Само собой. Каков поп, таков и приход.... :)
Говорухин: интеллигенция – "говно нации"
http://newsland.com/news/detail/id/888664/

Михалыч
22-10-2014, 13:06
Само собой. Каков поп, таков и приход.... :)
Говорухин: интеллигенция – "говно нации"
http://newsland.com/news/detail/id/888664/
Проходили бы Вы мимо товарЫщь, он не чета Вам...

Сан Саныч
22-10-2014, 13:19
Согласен, что не чета. Он себя барином мнит, таких как я, да и вас, считает холопами...:)

Кстати:
Кресик А.Ф. Станислав Говорухин перепутал место встречи.

Известный кинорежиссер С.Говорухин вчера в Лужниках на сходке ЕР выдвинул Путина в президенты.Мотивация известного человека совершенно не понятна? Автор кинофильма " Так жить нельзя",-зеркало разваленной страны, в которое привел Ельцин - Путин. А взять его сына,который недавно умер. Ведь сын С. Говорухина был на чеченской войне, которую развязал Путин -Ельцин.Младший Говорухин потерял ногу на этой войне, здоровье и умер,прожив лишь 51год. Уверен,что миллионы граждан России сейчас изменят свое мнение о Говорухине,а в Союзе военных моряков мы считаем не гражданином России Станислава Говорухина, а также не рукопожатным.Как можно так в конце своей жизни все изгадить,собственными руками уничтожить свой авторитет. А может под пистолетом заставили Станислава Говорухина выступать в Лужниках на съезде ЕР. А как Вы считаете? С уважением Кресик А.Ф, председатель Союза Военных моряков
http://maxpark.com/community/8/content/853801

Для справки:
Кресик А.Ф.
Председатель Союза военных моряков.
Капитан 1 ранга в отставке, подводник Северного флота.
Ветеран Боевых действий за границей.

Михалыч, Кресик тоже "ядом плюет"?

Михалыч
22-10-2014, 13:59
Михалыч, Кресик тоже "ядом плюет"?
Разницу чувствуете между плеваться и с болью говорить о проблемах страны?
Xz_h4CBE73Y
...и не смотря ни на что:
X-jv5ugJWIU

*1*
22-10-2014, 14:04
http://foto.russian.fi/forum/115.jpg

Сан Саныч
22-10-2014, 14:04
Разницу чувствуете между плеваться и с болью говорить о проблемах страны?

Я то чувствую, вы нет, коли даже кощунством над Высоцким занимаетесь. Во все дырки его пихаете, к Украине приплели. Остатков совести похоже не осталось...

Михалыч
22-10-2014, 14:06
Я то чувствую, вы нет, коли даже кощунством над Высоцким занимаетесь. Во все дырки его пихаете, к Украине приплели. Остатков совести похоже не осталось...
Ну если не осталось попросите у меня взаймы...

Сан Саныч
22-10-2014, 14:15
Ну если не осталось попросите у меня взаймы...
О взаймы. Был у меня приятель, на вас очень похожий по своим взглядам. Как то, случился у него праздник и пригласил он меня с еще одним общим знакомым в ресторанчик, предупредив, что за все платит сам. Ну пошли, поели, попили, немного, сообразно с нынешним днем баксов по 20 на каждого. Простились. А через пару дней дней нас обзванивает, ребята, когда деньги вернете. Посмеялись конечно над таким скупердяйством, отдали. С приятелем расстался. А вы наверное еще двести процентов накрутите на займ. ПатриЕт ведь... :D

Михалыч
22-10-2014, 14:40
О взаймы. Был у меня приятель, на вас очень похожий по своим взглядам. Как то, случился у него праздник и пригласил он меня с еще одним общим знакомым в ресторанчик, предупредив, что за все платит сам. Ну пошли, поели, попили, немного, сообразно с нынешним днем баксов по 20 на каждого. Простились. А через пару дней дней нас обзванивает, ребята, когда деньги вернете. Посмеялись конечно над таким скупердяйством, отдали. С приятелем расстался. А вы наверное еще двести процентов накрутите на займ. ПатриЕт ведь... :D
Уймитесь... 20 баксов я не считаю за деньги давным давно и посчитал бы стыдным, хватстаться походом в кабак за 800 рублей, но с вас бы за Вашу невоспитанность содрал бы с хорошим процентом...

anttisepp
22-10-2014, 15:06
<...>
- "Почувствуйте разницу".
Гадство, и так везде.

oktava
22-10-2014, 17:59
Проходил бы ты сам мимо.... .
Дырку тебе от бублика, а не Высоцкого!!!
Никогда ,запомни, никогда Высоцкий, если был бы жив , не был бы на стороне нынешней ублюдошной власти.

sZ97BTBGCMI#t=18

chiko1
22-10-2014, 18:20
Полиция Московской области разыскивает злоумышленника, который в ночь на среду угнал электропоезд, а затем врезался на нем в другой состав.
Авария произошла возле депо "Лобня" к северу от Москвы. Полиция сообщает, что в результате происшествия никто не пострадал.
"В один из находившихся на стоянке в депо составов проник злоумышленник, которому удалось привести его в движение. Состав, выезжая с территории депо, столкнулся со стоящим поездом", - говорится в заявлении полиции.
В результате столкновения, как отмечается, повреждены головные вагоны двух поездов. Однако появившиеся в интернете фотографии с места аварии свидетельствуют о том, что удар при столкновении был очень сильным: один из вагонов опрокинулся, а кабина машиниста другой электрички была полностью смята.
Злоумышленник с места происшествия скрылся и теперь полиция с помощью кинологов пытается его разыскать.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/10/141022_moscow_train_accident.shtml

oktava
22-10-2014, 18:39
Разницу чувствуете

Почувствуй и ты разницу между убогими мотороллами, гиркиными и генералами Белой Армии Деникиным ,Колчаком и др. защищавшими и отдавшими свою жизни за свою Россию.

jUKQIlHu3tk#t=4

Михалыч
22-10-2014, 18:46
Проходил бы ты сам мимо.... .
Дырку тебе от бублика, а не Высоцкого!!!
Никогда ,запомни, никогда Высоцкий, если был бы жив , не был бы на стороне нынешней ублюдошной власти.
sZ97BTBGCMI#t=18
Истерить не надо.... Конечно не был бы, как и при жизни, а вот патриотом он был... в отличии от некоторых здесь присутствующих....

oktava
22-10-2014, 18:59
Истерить не надо.... Конечно не был бы, как и при жизни, а вот патриотом он был... в отличии от некоторых здесь присутствующих....
Все верно , токка не путай эмоции с истерикой.
Обрати внимание рядом с российским флагом американский, они были союзниками с нами.
и ленточку георгиевскую на грудь пышным бантом не прикалывали... другое было значение u этой ленточки.

Михалыч
22-10-2014, 19:04
Все верно , токка не путай эмоции с истерикой.
Обрати внимание рядом с российским флагом американский, они были союзниками с нами.
и ленточку георгиевскую на грудь пышным бантом не прикалывали... другое было значение u этой ленточки.
Да, а теперь им все ближе и ближе к границе моей страны хочется подойти с оружием в руках, к чему бы это? У России нет ни одной военной базы в западном полушарии...

Сан Саныч
22-10-2014, 19:07
Да, а теперь им все ближе и ближе к границе моей страны хочется подойти с оружием в руках, к чему бы это?
Ну как к чему? Что бы вас тепленьким в постели прихватить и все государственные тайны выпытать. :D

Михалыч
22-10-2014, 19:25
Ну как к чему? Что бы вас тепленьким в постели прихватить и все государственные тайны выпытать. :D
Не ерничай. я уже к этому привык, а ответь на вопрос, какие интересы у американцев в приближении к России. Коммуняки давно уже не у власти и бояться "призрака коммунизма" который бродит по Европе смешно... Так у кого щупальца длиннее?

Сан Саныч
22-10-2014, 19:29
Подброшу пожалуй еще один повод горячее любить РФ. Специально для тех, для которых чем чудовищней окружающая их действительность, тем теснее они хотят прижаться к власти, ее же творящую. Дамам лучше не читать. Чем то рассказы про зверства в фашистских концлагерях напоминает...

"Это такая территория вне закона"
Как живут выпускники детских домов, оказавшиеся в Звенигородском психоневрологическом интернате.
http://www.kommersant.ru/doc/2589702?isSearch=True

Сан Саныч
22-10-2014, 19:32
Не ерничай.
А ты не пужай! Пуганый. Всю жизнь коммунисты пугали байками про американскую угрозу, теперь вот второй их эшелон тут же песню запел вкупе с морально неустойчивыми товарищами.
Может Михалыч жить по-людски нужно, что бы людей перестать бояться?...;)

Juzu
22-10-2014, 20:20
Всю жизнь коммунисты пугали байками про американскую угрозу, теперь вот второй их эшелон тут же песню запел вкупе с морально неустойчивыми товарищами.

Помнится, но эту тему ( про байки про американскую угрозу) был анекдот про забор, интегрирование и дырку. Неужто укололся???

Михалыч
22-10-2014, 20:52
Мое долгое присутствие на Форуме, давно породило желание разобраться, в чем причина некоторых Форумчан к ненависти к России. Помогите, если в чем ошибаюсь.
Все больше и больше прихожу к мысли, что в основном причина этой ненависти в своих собственных неудачах. Не каждый может сказать, «я слабак», проще свалить свои личные проблемы на страну и правительство. Не смог добиться желаемого, всегда ищется виновный, но только не в себе. Хотелось бы достичь чего-то, но не получается – виноваты все вокруг, не разглядевшие в нем гения и таланта, без пяти минут великого политика или главу крупного концерна (здесь можно вставить все свои хотелки). Бюрократы, законы, сослуживцы, соседи и конечно страна виноваты в этом, но не я. В СССРэ сидел бы такой тип и молчал бы в тряпочку, а теперь гласность (и это не плохо в конечном итоге) можно свое сексуальное неудовлетворение валить на Родину и громко об этом кричать на весь мир. А если задуматься? В России при СССР и теперь каждый гражданин был жестоко избит и ограблен? Каждая вторая женщина изнасилована в подворотне? Каждый третий умирает от голода и болезни, а каждый четвертый гибнет на войне?
Хотелось бы жить лучше, ан нет, не получается… А что сделал сам-то, что бы лучше тебе самому жилось? Мой младший сын генеральный директор двух компьютерных компаний, а старший шоферит. Кто виноват, стартовый капитал был от рождения одинаковый. В одной стране и в одной школе учились, у одних родителей росли и воспитывались. А разные они получились… Слава богу у старшего хватает ума осознавать, что имеет то, что сам заслуживает и ни кому не завидует. Тем более, не считает, что поменяв страну, добьется большего. Реально оценивает свои силы и возможности. Пашет и не жалуется. Дорогу осилит идущий, как часто говаривал мой отец «никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой…». Вот и пахал я всю жизнь и чего-то в жизни добился. СССРовских стандартов благополучия добился (дом, дача, машина). При этом всегда реально оценивал свою планку и не летал в облаках. Понимал, что на халяву ни чего не получал и не получу. Был у меня в гостях один форумчанин из Хельсинки и спрашивает:
- Михалыч, а зачем ты стремишься в Финляндию? У тебя и так дом полная чаша. Отличная квартира. Я в Хельсинки хуже живу, да и с работой проблемы. Никому там не нужно мое высшее образование. Пришлось могилы копать, теперь вот выучился на столяра, может легче будет.
А я и не стремился никогда жить за бугром. Мир посмотрел еще в те времена, когда многие не могли себе этого позволить, перелопачивая за вахту по 25-ть тонн рыбы на рыболовном флоте каждые 8 часов через 8. Теперь еще проще, сел на би-би и прокатился в Финляндию, а если что подальше, то нет проблем и слетать.
Вспоминается мне один не такой уж и далекий случай. Поехал в Волосовский район с одним из трех братьев егерей договориться об охоте на лося (сам не стрелок, а сват охотник, вот и захотелось поприсутствовать и поснимать процесс). Въезжаем в поселок. На въезде стоит лесопилка. Этот братан мне и говорит:
- Вот гад, отстроился, мы ему один раз спалили ее, еще раз подожжем
- Не понял?
- Ну, не я конечно, местные жители, а чего он гад жирует, когда нам жрать нечего…
Мне и охотиться расхотелось. Я на своем горбу создал свой бизнес, сам пашу за троих зарабатывая себе и людям копейку. Едем молча, а по деревне шатается пьяная молодежь.
- Витя, у вас в деревне, что за праздник в будний день?
- А, это старики пенсию получили…
- А кто работает?
- А где работать-то, ты видел, из окон телятника бурьян в полный рост прет. Накрылась ферма на тысячу голов.
- У вас и на полях пусто, хоть бы картошку сажали…
- А кому это нужно…
В общем, поохотился, пошла бы она эта охота, к которой пропала охота.
И это тоже моя Родина. Есть завистники,… которые мечтают, что им все на блюде само приплывет… Из таких вот и вырастают ненавистники страны.

Сан Саныч
22-10-2014, 20:57
Есть завистники,… которые мечтают, что им все на блюде само приплывет… Из таких вот и вырастают ненавистники страны.
И ради этого, несомненно гениального вывода, Михалыч, пару часов своей драгоценной трудовой жизни потратил? Сплошное расточительство...:)

Михалыч
22-10-2014, 20:58
Подброшу пожалуй еще один повод горячее любить РФ. Специально для тех, для которых чем чудовищней окружающая их действительность, тем теснее они хотят прижаться к власти, ее же творящую. Дамам лучше не читать. Чем то рассказы про зверства в фашистских концлагерях напоминает...

"Это такая территория вне закона"
Как живут выпускники детских домов, оказавшиеся в Звенигородском психоневрологическом интернате.
http://www.kommersant.ru/doc/2589702?isSearch=True
Вот и поехал бы туда разобраться с проблеммой, а че здесь то слюни пускать, раз это тебе мешает жить...

Time
22-10-2014, 20:59
а ещё им за "дедушку" обидно!

Михалыч
22-10-2014, 21:01
А ты не пужай! Пуганый. Всю жизнь коммунисты пугали байками про американскую угрозу, теперь вот второй их эшелон тут же песню запел вкупе с морально неустойчивыми товарищами.
Может Михалыч жить по-людски нужно, что бы людей перестать бояться?...;)
Ответ не засчитан. Повторю, зачем американцы свои шаловливые ручки тянут к границам России? Зачем им столько военных баз в восточном полушарии. Кода Россия намечает атаку на Соединенные Штаты?

Михалыч
22-10-2014, 21:02
И ради этого, несомненно гениального вывода, Михалыч, пару часов своей драгоценной трудовой жизни потратил? Сплошное расточительство...:)
От меня не убудет...

Сан Саныч
22-10-2014, 21:06
Вот и поехал бы туда разобраться с проблеммой, а че здесь то слюни пускать, раз это тебе мешает жить...
Эдак ты договоришься, что проблему нужно решить только устранив одного человека. Смотри! ПосадЮт...;)

Михалыч
22-10-2014, 21:09
Помнится, но эту тему ( про байки про американскую угрозу) был анекдот про забор, интегрирование и дырку. Неужто укололся???
Да нет, просто искренне верю, что по нам до сих пор не шарахнули только потому, что еще есть чем ответить. А здесь некоторые пацифисты ратуют за то, что бы Россия скинула штанишки, нагнулась и повернулась попой к Западу, продолжить, что будет дальше?

Webman
22-10-2014, 21:10
Ответ не засчитан. Повторю, зачем американцы свои шаловливые ручки тянут к границам России? Зачем им столько военных баз в восточном полушарии. Кода Россия намечает атаку на Соединенные Штаты?

Расслабся, что пристал к провокатору. Такие ничего конкретно говорить не будут, ибо просто не знают. Такие в начале 90-х были на волне,да удержатся смогли немногие.А тут словоблудием хоть круглосуточно занимайся, ничего за это не будет, даже наоборот, рейтинг форума подымается.

Juzu
22-10-2014, 21:11
Само собой. Каков поп, таков и приход....
Логически выходит, что вы такой , как Путин. Путин - поп, жители РФ - приход, а вы - один из жителей .

Сан Саныч
22-10-2014, 21:22
А здесь некоторые пацифисты ратуют за то, что бы Россия скинула штанишки, нагнулась и повернулась попой к Западу, продолжить, что будет дальше?
Пацифисты, рожденные в СССР? Просто некоторые Михалыч, в отличие от тебя, не телевизором на мир смотрят и думают, собственной головой. О чем тебе неоднократно было сказано. Но без толку. Киселевы в ней у тебя давно поселились, похоже еще с времен зориных и все нашептывают перед сном всякие страшилки. Таких как ты миллионы. Есть и были во всех странах. Плывущих по течению. Куда рулевой направит. В совдепии когда то вместе со всеми кричали: Повесить как бешеных собак. В Германии ручку вскидывали. Теперь вот вопят крымнаш. Чем обернется очередной "изм" у них нет времени подумать. Личную чашу наполняют, которая в любой момент может лопнуть, похороня под своими обломками создателей. Хоть бы историей занялся, почитал, поразмышлял. Все толк бы был, чем тут слезки пускать, что кто то уродину не любит...:)

Juzu
22-10-2014, 21:22
Да нет, просто искренне верю, что по нам до сих пор не шарахнули только потому, что еще есть чем ответить. А здесь некоторые пацифисты ратуют за то, что бы Россия скинула штанишки, нагнулась и повернулась попой к Западу, продолжить, что будет дальше?
Но это ж не вам, Михалыч, было написано про забор и т.д. Но надо же пожалеть соотечественника. Он пишет, старается, а отвечают не те.

Сан Саныч
22-10-2014, 21:24
Но это ж не вам, Михалыч, было написано про забор и т.д. Но надо же пожалеть соотечественника. Он пишет, старается, а отвечают не те.
Ты что ли та? Из своего анекдота про дырку?:)

Михалыч
22-10-2014, 21:25
Расслабся, что пристал к провокатору. Такие ничего конкретно говорить не будут, ибо просто не знают. Такие в начале 90-х были на волне,да удержатся смогли немногие.А тут словоблудием хоть круглосуточно занимайся, ничего за это не будет, даже наоборот, рейтинг форума подымается.
Конечно Вы правы. Провакатры! И обидно, что сам ведусь на их провокации и других они заводят. ВИДИМО НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ И ТОЛЬКО И УМЕЮТ ИЗЛИВАТЬ ЖЕЛЧЬ.
Не скрою, привык общаться на этом Форуме, потому что на других и не бываю. Есть много интересных тем и собеседников, но многие из них ушли на моей памяти только из-за этих провокаторов. В любую тему влезут с грязными ногами, не только о моей Родине. Тема о кино. Стоит сказать, что фильм "Летят журавли" получал международные премии, тут же услышишь "Аватар" лучше, так как в нем нет гэбэшной пропаганды... В любую тему вползают как змеи со своими провокациями. Доколе это можно терпеть? Я уже и не говорю про политические темы. Стоит только посмотреть на количество постов...

Сан Саныч
22-10-2014, 21:27
ВИДИМО НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ И ТОЛЬКО И УМЕЮТ ИЗЛИВАТЬ ЖЕЛЧЬ.

Смотря что считать успехом. Баблом предлагаешь помериться, как ныне в моде у патриЕтов? Аль чем иным?:)

Михалыч
22-10-2014, 21:28
Пацифисты, рожденные в СССР? Просто некоторые Михалыч, в отличие от тебя, не телевизором на мир смотрят и думают, собственной головой. О чем тебе неоднократно было сказано. Но без толку. Киселевы в ней у тебя давно поселились, похоже еще с времен зориных и все нашептывают перед сном всякие страшилки. Таких как ты миллионы. Есть и были во всех странах. Плывущих по течению. Куда рулевой направит. В совдепии когда то вместе со всеми кричали: Повесить как бешеных собак. В Германии ручку вскидывали. Теперь вот вопят крымнаш. Чем обернется очередной "изм" у них нет времени подумать. Личную чашу наполняют, которая в любой момент может лопнуть, похороня под своими обломками создателей. Хоть бы историей занялся, почитал, поразмышлял. Все толк бы был, чем тут слезки пускать, что кто то уродину не любит...:)
Вот думать то как раз вы и не умеете. И отвечать, на прямо поставленные вопросы себя не утруждаете. Так и не получил ответ, зачем американцы в Европе и Азии, что им надо?

Juzu
22-10-2014, 21:33
Как говорит 10-летний сосед: ржунимагу. Вот чего добился: растерял остатки аудитории. Вам же методички обновили: гэбня и воровской режим отменяется. Теперь трендит- краснокоричневые и русская классика.

Juzu
22-10-2014, 21:36
Никак не возможно: гвоздь - мужского рода.

Михалыч
22-10-2014, 21:38
Смотря что считать успехом. Баблом предлагаешь помериться, как ныне в моде у патриЕтов? Аль чем иным?:)
Да не перед кем я не хлещусь за сколько обедаю в ресторане с друзьями, в отличии от Вас, кому это надо, хотя догадываюсь, что вопрос "бабла" вас лично очень волнует. Скажу не кривя душой, что его наличие, добытое честным путем, тоже говорит о определенных успехах в жизни. Только при чем здесь "патриЕты"? А вот патриотизм не определяется наличием денег в кармане или большую в нем дыру, но Вам лично, этого никогда видимо уже не понять... Патриоты с большими деньгами были и в царской России...

Сан Саныч
22-10-2014, 21:41
И отвечать, на прямо поставленные вопросы себя не утруждаете. Так и не получил ответ, зачем американцы в Европе и Азии, что им надо?
Как зачем? Сам же ответ знаешь, что бы первую страну в мире суверенной демократии обложить со всех сторон. Правда дальше моей фантазии, честно скажу, позаимствованной у патриЕтов, не хватает. Может продолжишь?;)

Михалыч
22-10-2014, 21:44
Как зачем? Сам же ответ знаешь, что бы первую страну в мире суверенной демократии обложить со всех сторон. Правда дальше моей фантазии, честно скажу, позаимствованной у патриЕтов, не хватает. Может продолжишь?;)
А я в этой стране живу, и на хрена мне это надо? Видимо Вы желаете оказаться в штатах не выходя из дома. А я там был, и не хочу что бы у моей внучки была задница как у половину американок...

Crest
22-10-2014, 21:47
Да не перед кем я не хлещусь за сколько обедаю в ресторане с друзьями, в отличии от Вас, кому это надо, хотя догадываюсь, что вопрос "бабла" вас лично очень волнует. Скажу не кривя душой, что его наличие, добытое честным путем, тоже говорит о определенных успехах в жизни. Только при чем здесь "патриЕты"? А вот патриотизм не определяется наличием денег в кармане или большую в нем дыру, но Вам лично, этого никогда видимо уже не понять... Патриоты с большими деньгами были и в царской России...
Баблом не меряйся, он риэлтер и в 90 ни одну бабушку из квартиры турнул.

Сан Саныч
22-10-2014, 21:47
Да не перед кем я не хлещусь за сколько обедаю в ресторане с друзьями, в отличии от Вас, кому это надо, хотя догадываюсь, что вопрос "бабла" вас лично очень волнует. Скажу не кривя душой, что его наличие, добытое честным путем, тоже говорит о определенных успехах в жизни.
Конечно денежный вопрос меня волнует. Удивляюсь что кого то нет. А сколько честным то путем добыл? А то все вокруг да около ходишь, надулся как гусь, туман напускаешь. Колись уж. А я скажу сколько "не честным", коли только себя одного считаешь порядочным, а всех остальных жуликами и ворами. Вот и померимся одним местом, которое у тебя постоянно чешется и все наружу просится ибо ничего иного оппонентам противопоставить не в состоянии...;)

Сан Саныч
22-10-2014, 21:51
А я в этой стране живу, и на хрена мне это надо?
А меня это вообще не колышет. И кто прав? Может что отняли у тебя американцы в твоей жизни, платя 8 копеек из рубля в виде подачки именуемой зарплатой при совке? Или сейчас чего тырят из бюджета российского? Так ты скажи, всем знать надо!;)

Михалыч
22-10-2014, 21:51
Баблом не меряйся, он риэлтер и в 90 ни одну бабушку из квартиры турнул.
Может в процветание страны деньги вложил? Передал часть в собес, детям сиротам, за которых слезы льет помог?

Juzu
22-10-2014, 21:52
Пацифисты, рожденные в СССР? Просто некоторые Михалыч, в отличие от тебя, не телевизором на мир смотрят и думают, собственной головой ?????? О чем тебе неоднократно было сказано.....
Короче, когда на баррикады? Или ты - этот - рыцарь пера и орала ( от слова орать???)

Михалыч
22-10-2014, 21:52
А меня это вообще не колышет. И кто прав? Может что отняли у тебя американцы в твоей жизни, платя 8 копеек из рубля в виде подачки именуемой зарплатой при совке? Или сейчас чего тырят из бюджета российского? Так ты скажи, всем знать надо!;)
Конечно свистнули... Больше бы имел, если бы не тратились мои трудовые копеечки на оборону...

Сан Саныч
22-10-2014, 21:53
Как говорит 10-летний сосед: ржунимагу. Вот чего добился: растерял остатки аудитории. Вам же методички обновили: гэбня и воровской режим отменяется. Теперь трендит- краснокоричневые и русская классика.
Вы, мадам, ошиблись. Меня иная аудитория интересует, чем Эллочки-людоедки, себя таковой считающие...:)

Juzu
22-10-2014, 21:56
Вы, мадам, ошиблись. Меня иная аудитория интересует, чем Эллочки-людоедки, себя таковой
считающие...:)
Спрос не всегда рождает предложение..... Увы

Сан Саныч
22-10-2014, 21:58
Конечно свистнули... Больше бы имел, если бы не тратились мои трудовые копеечки на оборону...
Заход на очередной круг? От кого обороняться то? От назначенных властными придурками во враги? Очнись, Михалыч! Иное время на дворе. Застрял ты в прошлом. Так и не поняв, что единственный враг России за последние почти сто лет только Кремль...;)

Михалыч
22-10-2014, 21:59
Конечно денежный вопрос меня волнует. Удивляюсь что кого то нет. А сколько честным то путем добыл? А то все вокруг да около ходишь, надулся как гусь, туман напускаешь. Колись уж. А я скажу сколько "не честным", коли только себя одного считаешь порядочным, а всех остальных жуликами и ворами. Вот и померимся одним местом, которое у тебя постоянно чешется и все наружу просится ибо ничего иного оппонентам противопоставить не в состоянии...;)
Не хами! Ко мне из Финляндии бывшие соотечественники в гости приезжают и видят, что я круглосуточно нахожусь в рабочем состоянии, без их согласия оглашать не буду кто бывал, кинь клич, тебе скажут, если найдут для себя это нужным. Все что имею, все честно заработано, а судя по вашим постам, только Вы живете в стране жуликов и воров, себя успокаиваете, что все так в стране живут?

Сан Саныч
Спрос не всегда рождает предложение..... Увы
Ну дык приобретите стул и ждите своего О.Бендера. Уж он то вас по достоинству оценит...:)

Crest
Свою любимую фразу "жулики и воры" почему то Михалычу прицепил. Аудитория у него другая, но отсюда не вылазит.

Сан Саныч
22-10-2014, 22:02
Не хами!
Каков привет, таков ответ. Чего удивляться что алаверды получил? Ну а после твоего восхищения действиями жуликов и воров обвинять кого то в нечестности, ну как то нелогично....;)

Михалыч
22-10-2014, 22:03
Заход на очередной круг? От кого обороняться то? От назначенных властными придурками во враги? Очнись, Михалыч! Иное время на дворе. Застрял ты в прошлом. Так и не поняв, что единственный враг России за последние почти сто лет только Кремль...;)
Может и застрял в прошлом, но не хочу проснуться в американском завтра, а для таких как Вы в последние 100 лет и вермахт не был врагом России...

Juzu
22-10-2014, 22:04
Очнись, Саныч! Иное время на дворе. Застрял ты в прошлом. Единственный враг России за последние почти сто лет только Кремль...;)
Борись или беги !!!! А, вообще-то, для общего развития: в РФ отпускают небуйных психов на выходные домой?

Михалыч
22-10-2014, 22:05
Свою любимую фразу "жулики и воры" почему то Михалычу прицепил. Аудитория у него другая, но отсюда не вылазит.
Да так с его умственными способностями проще - переложить с больной головы на здоровую, пусть им обкаканый отмывается...

Сан Саныч
22-10-2014, 22:06
Может и застрял в прошлом, но не хочу проснуться в американском завтра, а для таких как Вы в последние 100 лет и вермахт не был врагом России...
"Не хами!"
Ой не хочу, но видимо проснемся мы с тобой в нашем прошлом а-ля 37-ой год. Вот ты наверное обрадуешься. Ведь жаждешь нечто подобное, судя по постам...

Juzu
22-10-2014, 22:07
Ну дык приобретите стул и ждите своего О.Бендера. Уж он то вас по достоинству оценит...:)

Неужели знакомы??? С О.Бендером, конечно

Сан Саныч
22-10-2014, 22:11
Да так с его умственными способностями проще
Больше скажу, публично обсуждать с кем то оппонента, с которым диалог ведешь, вот она интеллектуальная вершина! Эталон для других. Пик не только умственных, но и духовных, моральных качеств. Cнимаю шляпу перед таким великим человечишкой. Ой, ошибся, человечищем:)

Михалыч
22-10-2014, 22:11
Ой не хочу, но видимо проснемся мы с тобой в нашем прошлом а-ля 37-ой год. Вот ты наверное обрадуешься.
Вместе с родней жены, по которой прошел каток 37-го...

Ведь жаждешь нечто подобное, судя по постам...
Факты? Мои цитаты в студию... а не пустой треп...

argis
22-10-2014, 22:13

А вы были в Америке?

Михалыч
22-10-2014, 22:13
Больше скажу, публично обсуждать с кем то оппонента, с которым диалог ведешь, вот она интеллектуальная вершина! Эталон для других. Пик не только умственных, но и духовных, моральных качеств. Cнимаю шляпу перед таким великим человечишкой. Ой, ошибся, человечищем:)
Вот и я думаю, кто дал право обсуждать мою жизнь и умственные способности...

Михалыч
22-10-2014, 22:14
А вы были в Америке?
Был, не понравилось, исчерпывающий ответ?

Webman
22-10-2014, 22:17
"Не хами!"
Ой не хочу, но видимо проснемся мы с тобой в нашем прошлом а-ля 37-ой год. Вот ты наверное обрадуешься. Ведь жаждешь нечто подобное, судя по постам...

Вещай ты такое в реале, за такую крамолу тебя при любой власти приберут. Провокаторов ни одна власть не уважает. В Интернете же все- герои.

Juzu
22-10-2014, 22:22
Вещай ты такое в реале, за такую крамолу тебя при любой власти приберут. Провокаторов ни одна власть не уважает. В Интернете же все- герои.
Good morning, Webman! С. С. вещает на этой частоте ......... лет.

Михалыч
22-10-2014, 22:27
... и безнаказуемо...

argis
22-10-2014, 22:28

Вполне.
Ваши посты про "американцы идут" напомнили мне моё золотое детство, школу, когда вот так же пугали
дядей Сэмом на каждой божьей политинформации.

Crest
22-10-2014, 22:29
Вещает запрограмированно, почти в каждом посте "жулики и воры", "кремль" "гэбня" :)

Михалыч
22-10-2014, 22:32
Вполне.
Ваши посты про "американцы идут" напомнили мне моё золотое детство, школу, когда вот так же пугали
дядей Сэмом на каждой божьей политинформации.
А они не только идут, а плывут к чужим берегам на ПЛ и авионосцах, летают на "Фантмах"над головами африканцев, европецев и азиатов, подкатывают к окнам их домов в танках, не так? К нам еще не прибыли, интересно, почему?

argis
22-10-2014, 22:35
А они не только идут, а плывут к чужим берегам на ПЛ и авионосцах, летают на "Фантмах"над головами африканцев, европецев и азиатов, подкатывают к окнам их домов в танках, не так? К нам еще не прибыли, интересно, почему?

Пока только я слышу в новостях, как российские истребители всё чаще и чаще нарушают возд. пространство Финляндии, Швеции, Канады, Аляски

Михалыч
22-10-2014, 22:41
Пока только я слышу в новостях, как российские истребители всё чаще и чаще нарушают возд. пространство Финляндии, Швеции, Канады, Аляски
А про воздушные пространства Европы с падующими из американских самолетов бомбами ничего не слыхали? Может что со слухом не в порядке? ...к дохтуру надо...

Пауль
22-10-2014, 22:43
Поподробнее...

Juzu
22-10-2014, 22:49
Провокаторов ни одна власть не уважает. В Интернете же все- герои.
Но, хорошо платит. Г-н ..... к кому относится???? Политика, как ветер: сначала дует сюда, потом тудааа, а выигрывает тот, у кого.... что?

Webman

Нарушения чаще всего происходили со стороны НАТО, особенно во времена СССР, материалов на эту тему, в том числе, документальных полон Интернет.
Только СССР, а ныне Россия не истерила каждый раз по этому поводу несколько по другим причинам, известным больше проф. морякам и лётчикам, нежели рядовым гражданам.

Михалыч
Поподробнее...
Американский самолет-разведчик, выполнявший сбор данных с объектов РФ, вынужденно нарушил воздушное пространство Швеции, после того как в воздух был поднят российский истребитель. США обратили внимание, что их RC-135 подсвечивался радаром, чего до сих пор не случалось. Это и напугало американский экипаж, толкнув его на не согласованные со Стокгольмом действия. Инцидент произошел спустя сутки после трагедии с «Боингом» под Донецком.
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/03/6159237.shtml

Михалыч
22-10-2014, 22:51
Нарушения чаще всего происходили со стороны НАТО, особенно во времена СССР, материалов на эту тему, в том числе, документальных полон Интернет.
Только СССР, а ныне Россия не истерила каждый раз по этому поводу несколько по другим причинам, известным больше проф. морякам и лётчикам, нежели рядовым гражданам.
Добавлю
Список инцидентов с участием иностранной авиации над СССР (1946—1991)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%E8%ED%F6%E8%E4%E5%ED%F2%EE%E2_%F1_%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5%EC_%E8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%ED%EE%E9_%E0%E2%E8%E0%F6%E8%E8_%ED%E0%E4_%D1%D1%D1%D0_(1946%971991)

chiko1
22-10-2014, 22:52
Поподробнее...
Во вторник, 21 октября, в 13:54 самолет-разведчик Ил-20 вооруженных сил России нарушил воздушное пространство Эстонии. Как сообщил Генеральный штаб Сил обороны, российский самолет углубился в воздушное пространство на 500 метров и пробыл в нем около минуты.
В среду Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Юрия Мерзлякова и передало ему ноту протеста.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rossijskij-razvedchik-narushil-vozdushnoe-prostranstvo-estonii-mid-vyzval-posla-rf?id=69999951
19 сентября 18:49 
Два истребителя Су-24 российских ВВС пролетели на малой высоте вблизи шведского острова Эланд в Балтийском море, сообщает Mixnews. После того как на перехват были направлены истребители JAS Gripen, российские самолеты покинули авиапространство Швеции.
Глава МИД Швеции Карл Бильдт подтвердил, что правительство было проинформировано об инциденте.
Сообщается, что до пересечения воздушного пространства Швеции российские истребители вылетели из Калининграда и пролетели вдоль польского побережья.

http://cont.ws/post/52606

1901a
22-10-2014, 23:00
Мое долгое присутствие на Форуме, давно породило желание разобраться, в чем причина некоторых Форумчан к ненависти к России. Помогите, если в чем ошибаюсь.
.... ненавистники страны.

Михалыч, к чему такой концентрированный сгусток чувств? Никто не ненавидит и не бъется в конвулсиях. Форум создан для общения и для дискуссий, высказывания мнения.

проблемы на страну и правительство. Не смог добиться желаемого, всегда ищется виновный, но только не в себе.

Моему брату в России, его жене не уплачена зарплата за 6 мес, они все бросили, перехали в другои город, устроились на работу, брат переучился на ТО Боингов в свое время, специалист. Теперь снова авиапредприятие -новое место работы(военное) закрыли, всех на улицу.
Товарищи делят и передел - раз в полгода.
Знаете какие истории об обслуживании "правительства могу рассказать"? Не буду, а то вы своих вождей именно вашими словами возненавидите.

Поехал в Волосовский район с одним из трех братьев егерей договориться об охоте на лося (сам не стрелок, а сват охотник, вот и захотелось поприсутствовать и поснимать процесс). Въезжаем в поселок. На въезде стоит лесопилка. Этот братан мне и говорит:
- Вот гад, отстроился, мы ему один раз спалили ее, еще раз подожжем
-
А вот это я действителньо ненавижу. Презираю.
И это что, сегодняшняя Россия или что?

А американцам эта убогая территория не нужна. Не тешите свое самолюбие(это ко всем патриотам).Тк нет в мире тех сумм, чтобы эту помойку привести в порядок, отмыть и вычистить. До последней деревни как в Финляндии, напр.

" в Росии все возможно, даже сроить новые дома 30-летней давности"
(ц) Финкские хоккеисты лиги КХЛ, глядя на "кукурузы" Подмосковья.

1901a
22-10-2014, 23:01
А про воздушные пространства Европы с падующими из американских самолетов бомбами ничего не слыхали? Может что со слухом не в порядке? ...к дохтуру надо...

это когда упало?

Crest
22-10-2014, 23:04
это когда упало?
Югославия под натовскими бомбами, этого мало? Это такой способ принуждения к американским ценностям. Кто не с нами, тому фугас на крышу.

1901a
22-10-2014, 23:05

А мне можно в 2 словах расширить? Что не понра?

Juzu
22-10-2014, 23:06
Во вторник, 21 октября, в 13:54 самолет-разведчик Ил-20 вооруженных сил России нарушил воздушное пространство Эстонии. Как сообщил Генеральный штаб Сил обороны, российский самолет углубился в воздушное пространство на 500 метров и пробыл в нем около минуты.
Два истребителя Су-24 российских ВВС пролетели на малой высоте вблизи шведского острова Эланд в Балтийском море, сообщает Mixnews. После того как на перехват были направлены истребители JAS Gripen, российские самолеты покинули авиапространство Швеции.
Глава МИД Швеции Карл Бильдт подтвердил, что правительство было проинформировано об инциденте.
Сообщается, что до пересечения воздушного пространства Швеции российские истребители вылетели из Калининграда и пролетели вдоль польского побережья.
Какая наглость!!!! Куда идут деньги налогоплательщиков. Самолёт - 500 метров в сторону, а подлодку - никак

argis
22-10-2014, 23:07

Да уж как же не истерила. Сбила всего лишь южнокорейский пассажирский боинг.

1901a
22-10-2014, 23:07
Югославия под натовскими бомбами, этого мало? Это такой способ принуждения к американским ценностям. Кто не с нами, тому фугас на крышу.

чет я не в теме, когда упало? я что-то пропустила, ожидая шведов в наушниках прошлои ночью?

Crest
22-10-2014, 23:11
чет я не в теме, когда упало? я что-то пропустила, ожидая шведов в наушниках прошлои ночью?
Сталинский 37 помните, а 99 не помните? А по меркам истории это как вчера.

R60
22-10-2014, 23:12
.....
Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен с грустью следит за финским хоккеем.
....
Сумманен считает, что может высказаться со знанием дела, так как у него за плечами сорокалетний стаж в финском хоккее.

– Здесь критикуют КХЛ за то, что это некий государственный рычаг. Нам в Финляндии следует вынуть бревно из собственного глаза. Спорт в Финляндии – это грубый инструмент власть имущих. Все настолько политизировано, что на это противно смотреть.

– Я много лет на это смотрю. Это чертовское раздолбайство. Это возмутительно. В финском спорте больше коррупции, чем в какой-либо другой профессиональной лиге, в том числе КХЛ, – добавляет Сумманен.

Служба новостей Yle
http://yle.fi/uutiset/summanen_v_finskoi_khokkyeinoi_lige_bolshe_korruptsii_chem_v_kkhl/7541597?origin=rss

Juzu
22-10-2014, 23:14
Михалыч, к чему такой концентрированный сгусток чувств? Никто не ненавидит и не бъется в конвулсиях. Форум создан для общения и для дискуссий, высказывания мнени

А вот это я действителньо ненавижу. Презираю.
И это что, сегодняшняя Россия или что?

А американцам эта убогая территория не нужна. Не тешите свое самолюбие(это ко всем патриотам).Тк нет в мире тех сумм, чтобы эту помойку привести в порядок, отмыть и вычистить. До последней деревни как в Финляндии, напр.

Не расстраивайся, фу повторяюсь, марсиане прибудут и всё приведут в порядок ( разве это не они всё загадили и испортили.

Juzu
22-10-2014, 23:20
это когда упало?
Наушники снимай иногда.

1901a
22-10-2014, 23:24
Сталинский 37 помните, а 99 не помните? А по меркам истории это как вчера.

Мы о сегодня, не? Древностью не живу. И лишь бы ляпнуть-более не буду утруждаться реагировать на вас.

Crest
22-10-2014, 23:25
Наушники снимай иногда.
Лодку всё ищет что бы ребят похоронить. Хотя главным СанСанычу и duche уже с верху отбой дали. :)

Webman
22-10-2014, 23:26
Да уж как же не истерила. Сбила всего лишь южнокорейский пассажирский боинг.
Россия,СССР не истерила. Это Запад вой поднял, жёлтая пресса ,как сейчас разоралась. Вы расследование посмотрите, потом об этом случае и можно поговорить, а не скатыватся на уровень бабулек с сёмками, с их кровавой гэбнёй. На сколько км самолёт вошёл в воздушное пространство? Отвечал ли он на сигналы истребителей? Почему не реагировал на подаваемые знаки, принятые всемирно на воздушном флоте?
За аналогичное нарушение воздушного пространства страны-партнёры NATO не дали бы ему пролететь и 200 км, совки ещё цацкались, как обычно. U2 с Пауерсом аж до Свердловска долетел, спрашивается, что он там забыл? И это только 1 сбитый, а сколько таких было несбитых, по причине отсутствия должных средств ПВО. Taк что НАТО совсем не безобидненький союзик для защиты свободных граждан от кровавой гэбни.
Чтобы можно было всерьез дискутировать о современной расстановке сил, политике, и кому выгодна эскалация и истерия таких, в реальности мелких и обычных в реале, условии, нужно по-меньшей мере разбиратся в экономико-политическом устроистве гос-ва, и уж далее, учитывать разницу России, Скандинавии, Вост.-Зап. Европе, США.
Если же обсуждать такие вопросы на уровне "Зачем нам в космос летать, когда в городах ещё до сих пор туалеты на улице", то это заранее будет выглядеть как кухонные разговоры, и не более того.

Crest
22-10-2014, 23:26
Мы о сегодня, не? Древностью не живу. И лишь бы ляпнуть-более не буду утруждаться реагировать на вас.
За сегодня новости только завтра опубликуют. :) И это будет древность уже. :)

Juzu
22-10-2014, 23:28
ООООсподи!!! С кем приходится дискутировать ." И лишь бы ляпнуть" - мудрое решение, хоть и немного запоздало.

Пауль
22-10-2014, 23:31
В среду Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Юрия Мерзлякова и передало ему ноту протеста.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rossijskij-razvedchik-narushil-vozdushnoe-prostranstvo-estonii-mid-vyzval-posla-rf?id=69999951
19 сентября 18:49 

http://cont.ws/post/52606
Где-то есть координатные данные? Или у СМИ есть собственные радары или пикеты на границах стоят?
Близкий пролет возле границы во всех национальных армиях принят как способ разведки провокацией, цель спровоцировать ПВО и зарегистрировать активность с последующей расшифровкой кодов, вот только кто-то писается от такого проявления внимания и истерию разводит, а кто-то относится к этому спокойно...
Пример тому Шведы с поиском "подводной активности"...
С одной из статей Аньюз "...во многих случаях российские военные самолеты совершают маневры возле территории стран-членов НАТО, на что совсем не имеют права..."... Последней фразой сказано всё...

1901a
22-10-2014, 23:34
За сегодня новости только завтра опубликуют. :) И это будет древность уже. :)

У новостей есть такое свойство.

------
Смотрю я с юмором у вас не лады, начинаете переходит границу, становится не интересно.

Пауль
22-10-2014, 23:35
Наушники в Ваших ушах - благо... Оденьте срочно их обратно и не снимайте их более...

1901a
22-10-2014, 23:37
ООООсподи!!! С кем приходится дискутировать ." И лишь бы ляпнуть" - мудрое решение, хоть и немного запоздало.

это было юзеру Крест, не вам. А вас уже понесло. Все, с вами закругляюсь.

Crest
22-10-2014, 23:37
У новостей есть такое свойство.

------
Смотрю я с юмором у вас не лады, начинаете переходит границу, становится не интересно.
Тоесть подводников вы с юмором хоронили?

1901a
22-10-2014, 23:39
Наушники в Ваших ушах - благо... Оденьте срочно их обратно и не снимайте их более...

Не вам было, и не показывайте товарисчам, что юмора не пономаете.

Вы в курсе, что у вас-патриота американский медвед на аве?

1901a
22-10-2014, 23:42
Тоесть подводников вы с юмором хоронили?

Тут уж, извиняюсь, тупите.

XtreamCat
23-10-2014, 01:59
Читая в этой теме некоторых товарищей почему то в голову пришла мысль. - Хорошо бы дуракам запретить доступ в соц сети и на форумы. Но тут же подумал, что тогда это будет дискриминация, а это не хорошо. :)

Пауль
23-10-2014, 05:55
Вы в курсе, что у вас-патриота американский медвед на аве?
Вы лучше за своей приглядывайте, а то она там незнамо чем занимается, без должного хозяйского внимания...

chiko1
23-10-2014, 08:50
Российский президент Владимир Путин подписал закон о компенсациях родным военнослужащих, пропавших без вести на военных учениях.
Поправки вносятся в закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", которым ранее были предусмотрены выплаты лишь родственникам солдат, погибших во время сборов.
Поправки к закону вступят в силу с 1 января 2016 года.
Ранее в украинских СМИ и ряде российских изданий появлялись сообщения о том, что российские солдаты, воюющие на Донбассе, были отправлены на учения в Ростовскую область, однако в итоге оказались на Украине.
Кроме того, некоторые СМИ сообщали о том, что в нескольких российских регионах прошли закрытые похороны десантников, погибших при невыясненных обстоятельствах.
Российские власти с начала конфликта на Украине неоднократно заявляли, что не оказывают сепаратистам на юго-востоке военной помощи и не отправляли туда российских военных.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141022_russia_soldiers_missing_law

Не являясь профессиональным военным, все же рискну предположить, что речь идет именно о военнослужащих, "заблудившихся" во время "учений" и "случайно" попавших на территорию другого суверенного государства.

anttisepp
23-10-2014, 16:01
Один из бесчисленных гениев-самородков нового времени, ими действительно надо гордиться.

http://lenta.ru/articles/2014/10/22/kuznetsov/