View Full Version : Римма Салонен в тюрьме
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
если ето так на самом деле, то Павлуха редкостныи гандон, очем я и говорил ранее....
http://www.fontanka.ru/2009/08/01/019/
kisumisu
01-08-2009, 16:33
если ето так на самом деле, то Павлуха редкостныи гандон, очем я и говорил ранее....
интересно- а как гражданское лицо может гарантироватиь "неприкосновенность", если на нее заведено уголовное дело? Заручатсья надо было полицией, а не Пааво
http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=45972695
Ну во-первых это только фонтанка.
"Редкостный гандон" - это он переоделся полицейским, арестовал ее и посадил в собственную тюрьму?
Если дело уже было в прокуратуре, то как Пааво не крутись, ничем повлиять не сможет.
leijona3
01-08-2009, 16:37
Уверена,она легко отделается...и опять попытается выкрасть ребёнка.
Чувствует мое сердце скоро все тюрьмы Европы будут заняты русскими матерями...
интересно- а как гражданское лицо может гарантироватиь "неприкосновенность", если на нее заведено уголовное дело? Заручатсья надо было полицией, а не Пааво
http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=45972695
Настоящий финский мужчина сказал - настоящий финский мужчина сделал :D
leijona3
01-08-2009, 16:44
Чувствует мое сердце скоро все тюрьмы Европы будут заняты русскими матерями...
????????????
Настоящий финский мужчина сказал - настоящий финский мужчина сделал :D
А тебе разве неищзвестно что подслушивать чужие разговоры вредно?
uusisuomalainen
01-08-2009, 17:16
психотерапевт им обоим нужен, а не адвокаты. Ребёнка нужно изолировать от больных людей.
А тебе разве неищзвестно что подслушивать чужие разговоры вредно?
Бабай, ты член фан-клуба Пааво? :D
Ну во-первых это только фонтанка.
"Редкостный гандон" - это он переоделся полицейским, арестовал ее и посадил в собственную тюрьму?
Если дело уже было в прокуратуре, то как Пааво не крутись, ничем повлиять не сможет.
Фонтанка не желтее Илта-Лехти, (встречаются порядочные корр.),а павлику не надо было давать гарантии, а с чисто финнскои прямотои сказать, что не знаю, Риммасик ,как встретят тебя фин. вирономаисеты
Уверена,она легко отделается...и опять попытается выкрасть ребёнка.
да надобы лет 25 дать, по старои СССРовскои традиции.......
Ну дык сама пришла....чего ж другого она ожидала???чай финская гражданка....
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1715958
Ребята! Что-то я запутался... Своего ребенка выкрал и перевез в багажнике машины папа с неким сотрудником посольства. Но сегодня сидит в финской тюрьме по обвинению в похищение детей (kidnapping) - мама ребенка, у которой ребенка и украли? Так или нет?
Ребята! Что-то я запутался... Своего ребенка выкрал и перевез в багажнике машины папа с неким сотрудником посольства. Но сегодня сидит в финской тюрьме по обвинению в похищение детей (киднаппинг) - мама ребенка, у которой ребенка и украли? Так или нет?
Да просто она совершила ту же операцию годом раньше....но об этом как то не любят вспоминать
Бабай, ты член фан-клуба Пааво? :D
Нет, однако я уверен что заявлять
"Настоящий финский мужчина сказал - настоящий финский мужчина сделал" настоящий русский мужчина не будет:
1. Настоящий мужчина не будет цеплятся к национальности.
2. Утверждать, что кто-либо не сдержал слово, можно только при личном присутствии или прослушивании
разговора. Ты прослушивал телефоный разговор или ты просто член Римминого фан-клуба?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200908010143631_uu.shtml
"Rimma Salonen ilmoittautui itse poliisille eilen satamassa Helsingissä. "
Venäläisen Rimma Salosen vangitsemisoikeudenkäynti käydään hänen asianajajansa mukaan Tampereen käräjäoikeudessa maanantaina.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2009080110017501_uu.shtml
leijona3
01-08-2009, 20:12
да надобы лет 25 дать, по старои СССРовскои традиции.......
Пааво,кстати и не обещал нигде,что ей всё простится по приезде сюда: в интервью он сам и сказал ,что наказание будет минимальным,а не "ничего не будет".
Скорей всего,штраф только получит мамашка.
Интересно,а почему в РФ не было на неё заведено дло,за введение рос.чиновников в заблуждение и за незаконный провоз иностранца через границу?
Пааво,кстати и не обещал нигде,что ей всё простится по приезде сюда: в интервью он сам и сказал ,что наказание будет минимальным,а не "ничего не будет".
Скорей всего,штраф только получит мамашка.
Интересно,а почему в РФ не было на неё заведено дло,за введение рос.чиновников в заблуждение и за незаконный провоз иностранца через границу?
Павлуха пингвин еще тот, вам не обещал, Римасику что-то там гарантировал, если верить Фонтанке;
про наказание решает суд, а про чиновников РФ, наверное вам лутше обратиться в канцелярию президента РФ, там должны все доходчиго обьяснить.....
leijona3
01-08-2009, 20:25
Павлуха пингвин еще тот, вам не обещал, Римасику что-то там гарантировал, если верить Фонтанке;
А Вы верите "Фонтанке" на 100? :lol:
А Вы верите "Фонтанке" на 100? :лол:
при чем здесь я?
у вас есть докозательства некомпетентности фантанки? или же там публиковалась ложная инфа?
про наказание решает суд, а про чиновников РФ, наверное вам лутше обратиться в канцелярию президента РФ, там должны все доходчиго обьяснить.....
И не толко Фонтанке...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Johan+B%C3%A4ckman+Poliisi+ja+Antonin+is%C3%A4+tekiv%C3%A4t+ansan+Rimma+Saloselle/1135248128697
Aikuinen
01-08-2009, 20:32
психотерапевт им обоим нужен, а не адвокаты. Ребёнка нужно изолировать от больных людей.
кста... знаю доподлинно один аналогичный случай одной финской семье, но там бабушка родная и мать воспитывали ребенка -мальчика в постоянных ссорах- как надо воспитывать ребенка, в итоге ребенка забрали навсегда в другую семью. я читала все бумаги, было это лет...5 назад...так что все точно знаю.
у этих- по ходу-в отдельности хороших, но не сумевших поделить ребенка- надо тоже забрать, пусть потом жопу рвут...
да...сегодня не только фонтанка, но и все финские газеты написали, что мамаша задержана...
Aikuinen
01-08-2009, 21:31
В финском аэропорту задержана мать Антона Салонена
В субботу в аэропорту финского города Тампере была задержана Римма Салонен, мать Антона Салонена, вывезенного отцом-финном из России в апреле 2009 года. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".
По информации издания, женщина, обладающая как российским, так и финским гражданством, находится в изоляторе временного содержания. Она подозревается в попытке похищения ребенка, возможно, что в понедельник ей будут предъявлены обвинения.
Салонен прилетела в Финляндию, получив гарантии безопасности от мужа и финской полиции, уточняет "Фонтанка.Ру". Более того, ей сообщили, что ее счета разморожены и она может забрать около 30 тысяч евро, которые хранятся в банках Финляндии.
Интернет-издание пока не смогло получить комментарии от сотрудников российского посольства в Финляндии.
Напомним, в мае 2009 года стало известно, что в апреле бывший консул Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен помог Пааво Салонену незаконно вывезти из России пятилетнего Антона, также имеющего российское и финское гражданство. По некоторым данным, ребенок находился в багажнике автомобиля дипломата.
15 мая СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении Салонена, обвинив его в похищении несовершеннолетнего. Финн вывез сына из России без согласия супруги, которая находилась в Нижегородской области. Тем временем МИД России осудил действия Пиетиляйнена и объявил его персоной нон грата. Российский премьер-министр Владимир Путин отметил, что поступок дипломата подорвал доверительные отношения двух стран, и посоветовал ему уйти в церковь.
Также сообщалось, что криминальная полиция Финляндии начала расследование инцидента, чтобы установить, нарушил ли Пиетиляйнен законы Финляндии, оказав помощь Салонену. О каких-либо результатах информации пока не было.
-------------------------------
ЛЕНТА.РУ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.....
leijona3
01-08-2009, 21:43
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite/Satakunta/1194623334914/artikkeli/rimma+salonen+ilmoittautui+itse+poliisille.html
Римма была задержана в Таллинне?
Aikuinen
01-08-2009, 21:53
http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite/Satakunta/1194623334914/artikkeli/rimma+salonen+ilmoittautui+itse+poliisille.html
Римма была задержана в Таллинне?
а хрен поймешь, в натуре...русские пишут одно, финны другое...ясно одно- задержали...поговорить...
а хрен поймешь, в натуре...русские пишут одно, финны другое...ясно одно- задержали...поговорить...
в натуре ........, всепишут одинаково.
http://www.fontanka.ru/2009/08/01/030/
leijona3
01-08-2009, 22:26
в натуре ........, всепишут одинаково.
http://www.fontanka.ru/2009/08/01/030/
"Римма позвонила мне в пятницу, сказала, что она в безвыходном положении, так как ее таллинские друзья не могут ее более скрывать и спросила, что ей делать», - рассказал Пааво Салонен журналисту Scandi News.
«Я посоветовал ей сделать все красиво и дал номер телефона посольства Финляндии в Таллине, так как Римма является гражданкой и России, и Финляндии. Она позвонила туда и получила указания к дальнейшим действиям», - добавил он. После этого Римма якобы добровольно сдалась эстонской полиции и была переправлена в Финляндию, в центральное управление города Тампере, где ведется дело о похищении Антона Салонена. В разговоре с корреспондентом издания бывший супруг выразил надежду на гуманность финских властей и на то, что Римма Салонен получит условное наказание. "
Сёстрам по вере надоело содержать её на довольствии? Пришлось вернуться ...
"Римма позвонила мне в пятницу, сказала, что она в безвыходном положении, так как ее таллинские друзья не могут ее более скрывать и спросила, что ей делать», - рассказал Пааво Салонен журналисту Сцанди Нещс.
«Я посоветовал ей сделать все красиво и дал номер телефона посольства Финляндии в Таллине, так как Римма является гражданкой и России, и Финляндии. Она позвонила туда и получила указания к дальнейшим действиям», - добавил он. После этого Римма якобы добровольно сдалась эстонской полиции и была переправлена в Финляндию, в центральное управление города Тампере, где ведется дело о похищении Антона Салонена. В разговоре с корреспондентом издания бывший супруг выразил надежду на гуманность финских властей и на то, что Римма Салонен получит условное наказание. "
Сёстрам по вере надоело содержать её на довольствии? Пришлось вернуться ...
сетрам по вере ..., братьям по партии......., к чему ети домыслы и догатки ?
30т. немалые деньги для кого угодно, тем более, для Римасика.
~aurinko~
01-08-2009, 22:59
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2009/08/01/019/
Если верить финским, то она сама добровольно в полицию пришла.
~aurinko~
01-08-2009, 23:03
И не толко Фонтанке...
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Йохан+Б%Ц3%А4цкман+Полииси+я+Антонин+ис%Ц3%А4+текив%Ц3%А4т+ансан+Римма+Салоселле/1135248128697
Ну верить етому товарищу или нет ето каждый сам решает. Он знаменит, хотя если до етого дела о нем не слышали, то конечно о нем знать не можете. А она что за деньгами значит приехала в Фи?
Если верить финским, то она сама добровольно в полицию пришла.
совесть наверно замучила, .....
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2009/08/01/019/
Даже если Павлуха замешан в задержании бывшей жены,то почему он гандон?Он фин и у него соответствующие понятия.Глупо от него ожидать других поступков.
~aurinko~
01-08-2009, 23:10
совесть наверно замучила, .....
Я не знаю, в некоторых ссылках написано что ей обратно обещали деньги отдать и еще что то.
Даже если Павлуха замешан в задержании бывшей жены,то почему он гандон?Он фин и у него соответствующие понятия.Глупо от него ожидать других поступков.
гандон он хотябы потому что мужик должен быть великодушнее,сильнее ,не мстительным по бабьи,
если подобных качеств у финнов нет, то тогда он не гандон а финн.
гандон он хотябы потому что мужик должен быть великодушнее,сильнее ,не мстительным по бабьи,
если подобных качеств у финнов нет, то тогда он не гандон а финн.
Он просто фин,человек с другим менталитетом и понятиями о благородстве и великодушии и т.п..
Он просто фин,человек с другим менталитетом и понятиями о благородстве и великодушии и т.п..
мне чегото не понятно, как можно быть благородным и великодушным в даннои ситуации по другому?
Засадить Римасика в более теплую тюрьму ?
Я не знаю, в некоторых ссылках написано что ей обратно обещали деньги отдать и еще что то.
кто, солнце ,еи обещал?
- Павлуша. А вместо денег турма.... Рима лохушка доверчивая.
А Римма гражданка Финляндии? В ltasanomat везде перед её именем пишется русская
мне чегото не понятно, как можно быть благородным и великодушным в даннои ситуации по другому?
Засадить Римасика в более теплую тюрьму ?
Человек с другим менталитетом ваше благородство и великодушие может принять за глупость,слабость,трусость,неуверенность,.... .
А Римма гражданка Финляндии? В лтасаномат везде перед её именем пишется русская
по нац.принадлежности русская, имеет фин.гражданство.
Человек с другим менталитетом ваше благородство и великодушие может принять за глупость,слабость,трусость,неуверенность,.... .
как бы там не было с менталитетом о котором я говорю ,Павлуша был знаком , но все равно поступил как гандон..
~aurinko~
01-08-2009, 23:50
кто, солнце ,еи обещал?
- Павлуша. А вместо денег турма.... Рима лохушка доверчивая.
Так я читаю ссылки которые тут в етой теме дали, почитайте и вы.
Римма прекрасно знает что на неё полиция дело завела. Полиция ето одно, а Пааво ето другое. Точно так же как Пааво прекрасно знает что милиция на него дело завела. Ничего тут непонятного имхо нет. Опять же раньше была информация о том что Римма не стала возвращаться в Фи с ребенком потому что на неё дело тут завели. Почитаите придыдущую тему обовсем етом.
Так я читаю ссылки которые тут в етой теме дали, почитайте и вы.
Римма прекрасно знает что на неё полиция дело завела. Полиция ето одно, а Пааво ето другое. Точно так же как Пааво прекрасно знает что милиция на него дело завела. Ничего тут непонятного имхо нет.
хоро шо , даваите проще, я задаю вопросы, вы отвечаете так,как видете ету ситуацию
начали:
-для чего Римма поехала в суоми?
хоро шо , даваите проще, я задаю вопросы, вы отвечаете так,как видете ету ситуацию
начали:
Можно я отвечу?
Деньги снять, сына проведать, да и жить её похоже больше негде
Можно я отвечу?
Деньги снять, сына проведать, да и жить её похоже больше негде
хорошо,
как более или менее вмeняемая, как она должна поступить перед поездкои?
хорошо,
как более или менее вмeняемая, как она должна поступить перед поездкои?
честно говоря - не знаю! Сейчас легко тут всё по полочкам расскладывать, но вот в стрессовой ситуации каждый поступает как поступает и не извесно что бы каждый из нас сделал. Жить негде денег нет, ребенок неизвсно как живет, какая тут вменяемость?
честно говоря - не знаю! Сейчас легко тут всё по полочкам расскладывать, но вот в стрессовой ситуации каждый поступает как поступает и не извесно что бы каждый из нас сделал. Жить негде денег нет, ребенок неизвсно как живет, какая тут вминяемость?
полюбому должна была связоваться с Павкои ,или с сыном старшим, ведь так?
полюбому должна была связоваться с Павкои ,или с сыном старшим, ведь так?
Ну она вроде и связалась. Павка ей пообещал, что все нормально будет (бить будут не сильно)
Ну она вроде и связалась. Павка ей пообещал, что все нормально будет (бить будут не сильно)
и даже дадут деньжат! И тут вдруг она сама идет сдаваться в естонии?
мои вывод таков: Павлуша, редкостныи козел, из мести ,крассивыми рассказками и ден.знаками ,заманил простоватую, ощеломленную ситуациеи Римку, в сети местных милиционеров. В следствии чего Римасик благополучно паритца в славном городе Тампере на нарах.
~aurinko~
02-08-2009, 00:41
начали:
Нее, я вообще зря сюда зашла. Я не знаю для чего оно приехала. Плюс, сеичас новости настолько разные что не понятно что сеичас произошло. Вот когда они определятся с тем что сеичас произошло тогда у меня и будет мнение. Но опять же у каждого тут свое мнение, что на самом деле мы не знаем.
~aurinko~
02-08-2009, 00:43
А в другой теме об етом же было о том что Пааво поменял номер телефона и теперь Римма не знает какой у него номер телефона. Причем ето говорили защитники Риммы.
Нее, я вообще зря сюда зашла. Я не знаю для чего оно приехала. Плюс, сеичас новости настолько разные что не понятно что сеичас произошло. Вот когда они определятся с тем что сеичас произошло тогда у меня и будет мнение. Но опять же у каждого тут свое мнение, что на самом деле мы не знаем.
исходя из здравого смысла ,всяко не в тюрьму садиться.
А в другой теме об етом же было о том что Пааво поменял номер телефона и теперь Римма не знает какой у него номер телефона. Причем ето говорили защитники Риммы.
ну положим номер такого мачо как Паша ,в их деревеньке узнать не проблемо.....
Понятно, конечно, что у всех свои новости, я просто только первую прочитала. Хотя что бы он ей не пообещал, он не может влиять на действия полиции. Не думаю, что он "гандон" просто так сложились обстоятельства и думаю, что то, что дипломату пришлось нарушить закон государство "так" не оставит, вот сейчас Римму потрепят и отпустят.
kisumisu
02-08-2009, 00:53
да никто за такие вещи в тюрьму не сажает! Хоспади как все раздули! То, что приехала- молодец- разберутся и все станет на свои места. Опрометчивый поступок стоил ей потерей ребенка и дай бог чтобы ей дали видеться с ребенком, даже при соц.тантта. Не думкю что Пуаво там зло держит на нее- я лично думаю что ее эти сестры по вере сбили с правильного пути
ну положим номер такого мачо как Паша ,в их деревеньке узнать не проблемо.....
Не факт если он пользуется prepaid или номер засекретил
да никто за такие вещи в тюрьму не сажает! Хоспади как все раздули! То, что приехала- молодец- разберутся и все станет на свои места. Опрометчивый поступок стоил ей потерей ребенка и дай бог чтобы ей дали видеться с ребенком, даже при соц.тантта. Не думкю что Пуаво там зло держит на нее- я лично думаю что ее эти сестры по вере сбили с правильного пути
ну на сеичас она в тюрьме,
прикинь ,мудрая киса, еслиб Павла где -нибудь в Питере ,хоть на пару часов приняли ,чтоб тогда раздули?
Не факт если он пользуется препаид или номер засекретил
да нет ,там же сын старшии, наверняка сочуствующие знакомые,.....
да нет ,там же сын старшии, наверняка сочуствующие знакомые,.....
наверняка - это не факт. не обязательно знакомые Пааво дадут номер Римме, а сочувствующие не знают номера. Вот так вот может быть то))))))))))))
Albi-san
02-08-2009, 01:25
На мыле сегодня тоже статья об этом. http://news.mail.ru/incident/2787686
"Продолжение международного скандала: в Финляндии арестована россиянка Римма Салонен"
00:54 «Вести.Ru»
В Финляндии арестована россиянка Римма Салонен — мать ребёнка, которого в мае незаконно из России вывез его собственный отец.
Тогда это вызвало серьёзный дипломатический скандал. Что касается ареста россиянки, информация поступает разрозненная. Пока непонятно, где он произошёл. По одним данным, на территории Финляндии, по другим — в Эстонии, откуда Салонен переправили сначала в Хельсинки, а затем в полицейское управление города Тампере.
Отец пятилетнего Антона, который по решению финского суда является единственным его опекуном, вывез сына из России. Вернее не он сам, а лично генконсул Финляндии — в багажнике своей машины с дипномерами, передают «Вести». МИД России подал официальный протест и по поводу похищения российского ребёнка, и по поводу действий финских коллег. Но безрезультатно. Единственное что удалось получить — это лишь нового генконсула Финляндии в Петербурге. Куда приведёт новый поворот дела о «международном разводе» — пока непонятно.
наверняка - это не факт. не обязательно знакомые Пааво дадут номер Римме, а сочувствующие не знают номера. Вот так вот может быть то))))))))))))
а ну тогда связывались при ппомощи интернета , или писали по старинке друг дружке письма...
вариантов немало в наш сумашедшии век связаться, точно одно :Римас и ее поверенныи в делах,
говорят о контактах с Пааво.
Nefertiti
02-08-2009, 07:40
не понимаю, чего вы за римму так переживаете? она себе адвоката нехилого наняла.. так что у нее все пучком будет.. :D
5Toporov
02-08-2009, 09:04
а может кто-нибудь напомнить, почему маму лишили родительских прав и сына оставили с отцом?
Нет, однако я уверен что заявлять
"Настоящий финский мужчина сказал - настоящий финский мужчина сделал" настоящий русский мужчина не будет:
1. Настоящий мужчина не будет цеплятся к национальности.
2. Утверждать, что кто-либо не сдержал слово, можно только при личном присутствии или прослушивании
разговора. Ты прослушивал телефоный разговор или ты просто член Римминого фан-клуба?
1. В данном споре как раз национальность имеет значение. Даже мальчика он вывез благодаря ФИНСКОМУ дипломату. И сидит Римма, арестованная ФИНСКОЙ полицией, в ФИНСКОЙ тюрьме. И это уже не просто дело "Крамер против Крамера".
2.Давай без паранойи. Ты думаешь, что Римма наврала касательно разговора и поехала в Финляндию, хотя знала, что на неё открыто уголовное дело? Брось ты поддерживать этого придурка.
Aikuinen
02-08-2009, 09:28
не понимаю, чего вы за римму так переживаете? она себе адвоката нехилого наняла.. так что у нее все пучком будет.. :D
да...весь мир теперь знает , что у нее там на счетах 30 тыщ завалялось...плакали ее денежки- адвокат теперь обдерет как липку.....
Gerbarii
02-08-2009, 09:56
Насколько я понял она сама пришла в полицию в порту Хельсинки, приехав из Талинна.И теперь задержанная в Тампере. Естественно поскольку уголовное дело заведено она задержана, так принято вообще то делать, в таких случаях))
Решение, о том будет ли она посажена на время ведения процесса, будет приниматься в понедельник. А сам судебный процесс начнётся не раньше второй половины сентября. И обвиняется она в киднапинге и незаконном лишении свободы.
Nefertiti
02-08-2009, 10:06
да...весь мир теперь знает , что у нее там на счетах 30 тыщ завалялось...плакали ее денежки- адвокат теперь обдерет как липку.....
зато будет свободна аки птичка :) а деньги - дело наживное ))
И обвиняется она в киднапинге и незаконном лишении свободы.
серьезная статеика, прямо террористка арабская...
Gerbarii
02-08-2009, 10:25
серьезная статеика, прямо террористка арабская...
...ну вот такие странные финны) предполагают, что с собственным ребёнком нельзя делать всё что в голову взбредёт...скорее всего получит условно, но идиотизм это пожизненный приговор)))
...сама она утверждает что ребёнка ей священник приказал увезти на "святую Русь" этих мудазвонов тоже стоило бы под зад мешалкой)) морочат мозги и так на готово чокнутым бывшим шалашовкам)))
...ну вот такие странные финны) предполагают, что с собственным ребёнком нельзя делать всё что в голову взбредёт...скорее всего получит условно, но идиотизм это пожизненный приговор)))
...сама она утверждает что ребёнка ей священник приказал увезти на "святую Русь" этих мудазвонов тоже стоило бы под зад мешалкой)) морочат мозги и так на готово чокнутым бывшим шалашовкам)))
тогда по логике вещеи Павлуха , с героем дипломатом , должны оказаться на соседнеи зоне,
или в соседнем зале заседании уездного суда......
Gerbarii
02-08-2009, 10:36
расследование по этому делу тоже началось, в середине июня...но имеется ли в этом состав притупления? или просто нарушение служебных полномочий?? И Финский и Российский суд (неоднократно) признали отца единственным опекуном...
расследование по этому делу тоже началось, в середине июня...но имеется ли в этом состав притупления? или просто нарушение служебных полномочий?? И Финский и Российский суд (неоднократно) признали отца единственным опекуном...
ето мягко скажем преувеличение, Россиискии суд не признал росс.гражданство ребенка,
не более, а фин.законники опекунстви отдали Павке ,после ого, как Римасик укатила с ребенком в Россию.....
и очень мутно там все было, поговаривают ,что Павла сестренка имеет непосредственое отношенеи к суду...
Gerbarii
02-08-2009, 10:58
В таком случае Вам в качестве эксперта на суде надо выступить. Советую грамматический словарь с собою захватить)))
ето мягко скажем преувеличение, Россиискии суд не признал росс.гражданство ребенка,
не более, а фин.законники опекунстви отдали Павке ,после ого, как Римасик укатила с ребенком в Россию.....
и очень мутно там все было, поговаривают ,что Павла сестренка имеет непосредственое отношенеи к суду...
именно так.
Мне кажется что мамане реально замаячила на горизонте русская тюрьма - нижегородские следователи времени не теряли.
И мамаша вполне разумно предпочла финнскую тюрьму русской.
Gerbarii
02-08-2009, 11:03
именно так.
Мне кажется что мамане реально замаячила на горизонте русская тюрьма - нижегородские следователи времени не теряли.
Вот это точно)) правильно сделала что сдалась...сэкономит на отеле и питании))))
именно так.
сильно я сомневаюсь, что Римма в тюрьму собиралась, рашенки внезапно признали гражданство мальченки, здесь Павло пообещал " покои и наше радушее", так что в очереднои раз Римму
прокатили....
В таком случае Вам в качестве эксперта на суде надо выступить. Советую грамматический словарь с собою захватить)))
советы для жены на кухне; а что мне делать, я сам решу.
dmitry_f
02-08-2009, 11:13
На мыле сегодня тоже статья об этом. http://news.mail.ru/incident/2787686
"Продолжение международного скандала: в Финляндии арестована россиянка Римма Салонен"
00:54 «Вести.Ru»
В Финляндии арестована россиянка Римма Салонен — мать ребёнка, которого в мае незаконно из России вывез его собственный отец.
Тогда это вызвало серьёзный дипломатический скандал. Что касается ареста россиянки, информация поступает разрозненная. Пока непонятно, где он произошёл. По одним данным, на территории Финляндии, по другим — в Эстонии, откуда Салонен переправили сначала в Хельсинки, а затем в полицейское управление города Тампере.
Отец пятилетнего Антона, который по решению финского суда является единственным его опекуном, вывез сына из России. Вернее не он сам, а лично генконсул Финляндии — в багажнике своей машины с дипномерами, передают «Вести». МИД России подал официальный протест и по поводу похищения российского ребёнка, и по поводу действий финских коллег. Но безрезультатно. Единственное что удалось получить — это лишь нового генконсула Финляндии в Петербурге. Куда приведёт новый поворот дела о «международном разводе» — пока непонятно.
Как лихо лживые журналисты все перекручивают...
В следствии чего Римасик благополучно паритца в славном городе Тампере на нарах.
which is nice
Люди поговаривают, что ты козлик засланый-редкостный, но лично я это не утверждаю :)
Но косвенные подтверждения все же есть: "Павка", "Римасик", гонево на всех финнов без разбора и прочия.
Люди поговаривают, что ты козлик засланый-редкостный, но лично я это не утверждаю :)
Но косвенные подтверждения все же есть: "Павка", "Римасик", гонево на всех финнов без разбора и прочия.
я бы на твоем месте за козлика извинился....
я бы на твоем месте за козлика извинился....
Не вижу смысла - я тут не причем, так народ гутарит. Говорят ты лейтенант по званию. Врут наверное.
Не вижу смысла - я тут не причем, так народ гутарит. Говорят ты лейтенант по званию. Врут наверное.
Врут точно!
Констабель!
Врут точно!
Констабель!
Констабль Долли?! А у вам в паек суклу дают или заменители?
темка про Риммасика, и Павлушу,
если ко мне какието вопросы пиши в п.с
а повторять за кемто ерунду, черевато , могут резиновые трусы прописать....
темка про Риммасика, и Павлушу,
если ко мне какието вопросы пиши в п.с
а повторять за кемто ерунду, черевато , могут резиновые трусы прописать....
Ты вот все повторяешь за кем-то ерунду, какой опыт и выдержка. Не жмут тебе?
По теме: афтар, если тебя умственная недостатность понять
что дело попавшее в прокуратуру более не зависит от фигурантов дела, то разбежись и в стену.
Если понимаешь, уль ты писю мнешь, ты за каждую провокацию премию что ли получаешь?
Ты вот все повторяешь за кем-то ерунду, какой опыт и выдержка. Не жмут тебе?
По теме: афтар, если тебя умственная недостатность понять
что дело попавшее в прокуратуру более не зависит от фигурантов дела, то разбежись и в стену.
Если понимаешь, уль ты писю мнешь, ты за каждую провокацию премию что ли получаешь?
ты туповат ? меня не надо здесь обсуждать..... понятно?
Вчера смотрела новости по третьему каналу. По их версии Римма объявилась полиции сама в порту, об этом советовалась с Пааво. Тот надеется на условное наказание. И интервью там было со всем семейством, в Н.Новгороде тоже.
Вчера смотрела новости по третьему каналу. По их версии Римма объявилась полиции сама в порту, об этом советовалась с Пааво. Тот надеется на условное наказание. И интервью там было со всем семейством, в Н.Новгороде тоже.
посоветовалась с Пааво...ню ню...так вот кто несет ответственность за ее жизнь... :hang: :hang:
имеет место такая статеика:
http://www.nnews.nnov.ru/news/2009/07/22/soceity/gambit/
посоветовалась с Пааво...ню ню...так вот кто несет ответственность за ее жизнь... :ханг: :ханг:
Вот нашла эту версию.:)
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/08/924708
для ясности поясню: не в коем разе не являюсь сторонником Павы, или
Римы , оба достаточно мутные личности, но 100% вины Римасика не вижу.......
если уважаемых форумчан коробит стиль, и правописание, то извеняите .....
для ясности поясню: не в коем разе не являюсь сторонником Павы, или
Римы , оба достаточно мутные личности, но 100% вины Римасика не вижу.......
если уважаемых форумчан коробит стиль, и правописание, то извеняите .....
Да уж, замутили они...)))
пуст Римма сидит в тюрме, еи финни тепер покажут кускину мат!!! видут замуж и не живут, она что не видела за кого виходит? сумашедшие русские баби и еше замуж виходят, детеи несчастних плодят на белии свет, преступници!!!
leijona3
02-08-2009, 15:07
по нац.принадлежности русская, имеет фин.гражданство.
Но в РФ не родилась и никогда там не жила и даже родственников у неё там нет.
Но в РФ не родилась и никогда там не жила и даже родственников у неё там нет.
какая разница?
~aurinko~
02-08-2009, 16:07
А откуда взяли что она в тюрьме, вчера писали что она в полиции, сегодня пишут что она в полиции.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/08/924708
tam video est', ne novoe
А откуда взяли что она в тюрьме, вчера писали что она в полиции, сегодня пишут что она в полиции.
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/рикос.штмл/аркистот/рикос/2009/08/924708
там видео есть, не новое
скажем так: она задержана........
~aurinko~
02-08-2009, 16:12
Вот написано читайте сами:
Vangitsemisoikeudenkäynti käydään maanantaina Tampereen käräjäoikeudessa.
В видео говорится что Риммa не была опекуном ребенка когда его в Россию увезла.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/08/924922
Вот написано читайте сами:
Вангитсемисоикеуденкäынти кäыдääн маанантаина Тампереен кäрäйäоикеудесса.
В видео говорится что у Риммы не была опекуном ребенка когда его в Россию увезла.
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/рикос.штмл/аркистот/рикос/2009/08/924922
тогда где она по вашему ?
~aurinko~
02-08-2009, 16:15
тогда где она по вашему ?
Она не по моему а по новостям в полиции. Тюрьма ето другое. В понедельник (вы по фински не понимаете?) будут решать посадят её или нет.
~aurinko~
02-08-2009, 16:18
скажем так: она задержана........
Если бы Пааво поехал в Россию то и он бы был задержен. Что тут не понятного? Дело на одного в России на другого в Фи.
Вы тут спрашивали мое мнение, думаю что она украдет ребенка опять если получится.
Она не по моему а по новостям в полиции. Тюрьма ето другое. В понедельник (вы по фински не понимаете?) будут решать посадят её или нет.
Чем отличается выражение "дать в лоб",от выражения "дать по лбу"?
солнце дорогое, попытаитесь понять, что Римма ограничена в свободе перемещении, и без разрешиния полисменов ,она не имеет права покинуть ето заведение.
Так было вчера, сегодня, и будет до понедельника.
ето тюрьма, или нет?
п.с по фински понимаю........
~aurinko~
02-08-2009, 16:28
солнце дорогое, попытаитесь понять, что Римма ограничена в свободе перемещении, и без разрешиния полисменов ,она не имеет права покинуть ето заведение.
Так было вчера, сегодня, и будет до понедельника.
ето тюрьма, или нет?
п.с по фински понимаю........
Так вы бы сразу говорили что вы не о настоящей тюрмье а о моральном. Я не понимаю зачем она вышла за него замуж и родила от него ребенка если опять же таже фонтакна писала (ссылки в старой теме) что Римма не любила Пааво, что вышла замуж чтобы поправить свое материальное состояние. И что теперь она бедная, не в чем не виноватая? А еслибы Пааво поехал в Россию и там бы его задержали то ето ок, потому что он финн, а Римма русская, и чтобы не сделала она "наша" а он "чужой" а что с ребенком всем наплевать. Отвечать не буду, ета тема бесконечная, уже столько тем позакрывали об етом, и всё ето еще долго будет продолжаться имхо тем более если многии спрашивают о том о чем уже несколько тем исписано.
Если она не является официально опекуном ребёнка, то фактически она его, гражданина Финляндии, украла, и увезла в другую страну. Консул - молодец. Помог своему маленькому соотечественнику. Чего тут спорить-та?
Если она не является официально опекуном ребёнка, то фактически она его, гражданина Финляндии, украла, и увезла в другую страну. Консул - молодец. Помог своему маленькому соотечественнику. Чего тут спорить-та?Вы что, считаете её только механизмом, давшим жизнь гражданину Антону? Она = МАТЬ Антона. Этого у неё никто не отнимет. И это вышет опекунства. Разве она лишена материнства?
Вообще, надо бы законодательно сделать так, что тот, кто является виновником(не обязательно инициатором, а именно - виновником) распада семьи, лишается всяких прав на детеи.
(обязанность выплачивать алименты остаются).
И только по желанию и разрешению опекуна может с ними(детьми) встречаться.
Тогда бы задумывались бы, прежде чем рожать,
и семьи бы распадались бы на порядок меньше.
Вы что, считаете её только механизмом, давшим жизнь гражданину Антону? Она = МАТЬ Антона. Этого у неё никто не отнимет. И это вышет опекунства. Разве она лишена материнства?
Она лишена мозгов. И - фиолетово в этом случае на материнство.
Вообще, надо бы законодательно сделать так, что тот, кто является виновником(не обязательно инициатором, а именно - виновником) распада семьи, лишается всяких прав на детеи.
А как определить виновного в распаде семьи?
Ollikainen
02-08-2009, 16:44
Вы что, считаете её только механизмом, давшим жизнь гражданину Антону? Она = МАТЬ Антона. Этого у неё никто не отнимет. И это вышет опекунства. Разве она лишена материнства?
Если права опеки присуждены отцу,то ,как я понимаю ДА.В противном случае была бы СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА.
Я не прав??И ,скажите пожалуйста,увезти ребёнка в другую страну,без ведома отца не похищение??Похищение не является преступлением и за него не надо отвечать??
здравая мысль, только радила она вне брака, и етот любвиобильныи папашка, не желал признавать мальчика....
Она лишена мозгов. И - фиолетово в этом случае на материнство.Это - ваше мнение. СпросИте, что ОНА думает о вашем мозге. И прочитайте её мнение о вас на каком-нибудь форуме.
здравая мысль, только радила она вне брака, и етот любвиобильныи папашка, не желал признавать мальчика....
Тогда я вообще ничего не понимаю. Тогда мы обсуждаем какую-то вообще галиматью, нонсенс, то, чего нет.
Ollikainen
02-08-2009, 16:52
Если бывшая жена вдруг родит и заявит ,что ребёнок мой - меня тоже будут обуревать сомнения -ЕТО НОРМАЛьНО......ето только женщины могут знать ,чей ребёнок,да и то не всегда...Если ребёнок бывшей жены от другого,обязан ли мужик о нём заботиться??
А как определить виновного в распаде семьи?
Суд изучит все показания, и решит.
В очень маленьком проценте случаев виновных не будет,
и в очень маленьком проценте случаев вина будет 50/50.
Для таких случаев нужно принимать какое-то другое решение.
Но, в любом случае, я считаю, овчинка стоит выделки.
Если бывшая жена вдруг родит и заявит ,что ребёнок мой - меня тоже будут обуревать сомнения -ЕТО НОРМАЛьНО......
нормально ето не доводить отношения семеиные до абсурда..,
и если Римас слабая и недалекая баба, ето не значит ,что надо вести себя по свински...
Суд изучит все показания, и решит.
В очень маленьком проценте случаев виновных не будет,
и в очень маленьком проценте случаев вина будет 50/50.
Для таких случаев нужно принимать какое-то другое решение.
Но, в любом случае, я считаю, овчинка стоит выделки.
Мне кажется,что в жизни всё намного сложнее,чем в теории.
Это - ваше мнение. СпросИте, что ОНА думает о вашем мозге. И прочитайте её мнение о вас на каком-нибудь форуме.
Материнство - не вещь, которую очень часто и совершенно необоснованно используют как козырь для личной выгоды, и бравируют в последнее время этим термином для обеления себя, любимои.
Разве не так?
При таких раскладах понятие МАТЕРИНСТВО теряет всю свою святость, занашивается.
Ollikainen
02-08-2009, 17:10
нормально ето не доводить отношения семеиные до абсурда..,
и если Римас слабая и недалекая баба, ето не значит ,что надо вести себя по свински...
Никак не вьеду,где тут доведение семейных отношений до абсурда и в каком случае Пааво вёл себя по свински??В том,что содержал Римму,маленького Антона и старшего Римминого сына Никиту??
Свинство в том,что некоторые мамаши считают ребёнка своей собственностью а отца лишь кошельком с ногами...таких и на етом форуме хватает...
Пааво надо ставить памятник,за то что он впервые поднял голос против произвола емансипированных баб..
Мне кажется,что в жизни всё намного сложнее,чем в теории.
Согласен, но если ставить вопрос так, как я привёл выше, семья, отношения между мужем и женои, забота о детях - будут лучше, чище.
И будет на порядок меньше разводов, и детеи - полусирот.
И, что совсем немаловажно, развод(то есть лишение ребёнка одного из родителеи - а это плохо ВСЕГДА) будет самои краинеи мерои в отношениях.
А сеичас что?
А, да и пох - разведёмся, и всего делов-то.
А дети - реально страдают.
Дети, выросшие без одного из родителеи - неполноценны психически.(это ИМХО.)
Ollikainen
02-08-2009, 17:12
Согласен, но если ставить вопрос так, как я привёл выше, семья, отношения между мужем и женои, забота о детях - будут лучше, чище.
И, что совсем немаловажно, развод(то есть лишение ребёнка одного из родителеи - а это плохо ВСЕГДА) будет самои краинеи мерои в отношениях.
А сеичас что?
Всё праильно,но ты сам только что предложил лишать их одного из родителей по суду....я за совместную и равноправную опеку...хотя ето технически довольно сложно...
Материнство - не вещь, которую очень часто и совершенно необоснованно используют как козырь для личной выгоды, и бравируют в последнее время этим термином для обеления себя, любимои.
Разве не так?
При таких раскладах понятие МАТЕРИНСТВО теряет всю свою святость, занашивается.Она не пренебрегала своими материнскими обязанностями, не попрала понятие материнства, а уж так сложно было в её жизни, но она не желала добра только для себя, наплевав на Антона, например, чтобы считать её никудышной матерью.
Всё праильно,но ты сам только что предложил лишать их одного из родителей по суду....я за совместную и равноправную опеку...хотя ето технически довольно сложно...
Не согласен. Если родители не живут вместе, считаю, что это то же самое, что ребёнок лишён одного из родителеи. Потому что в его жизнь вплетаются чужие люди как-бы папы, или как-бы мамы, вплетаются провлемы со встречами(место, время).
И всё равно ребёнок знает, интуитивно понимает, что это - ненормально, и это самая большая ненормальность в его маленькои жизни.
Никак не вьеду,где тут доведение семейных отношений до абсурда и в каком случае Пааво вёл себя по свински??В том,что содержал Римму,маленького Антона и старшего Римминого сына Никиту??
Свинство в том,что некоторые мамаши считают ребёнка своей собственностью а отца лишь кошельком с ногами...таких и на етом форуме хватает...
Пааво надо ставить памятник,за то что он впервые поднял голос против произвола емансипированных баб..
конечно ситуация нормалек, Пашке памятник, и вперед возить детеи в багажнике контробандои,
а по словам Риммы, Павел был неадекватен, грозился убить себя, и новорожденного,
попрекал куслом хлеба, и всячиски унижал ее достоинство.......
Как вам ее рассказы?
По поводу содержания старшего сына , откуда сведения ?
про емансипацию, тут вы Римасе польстили.....
Она не пренебрегала своими материнскими обязанностями, не попрала понятие материнства, а уж так сложно было в её жизни, но она не желала добра только для себя, наплевав на Антона, например, чтобы считать её никудышной матерью.
Попрала, попрала.
Бездумностью своею, не нужно для этого на кого-то плевать.
В раньшие времена, ведь знаете, родить без мужа считалось позором, девку клеимили, и это - правильно.
Сеичас, конечно, демократие, каждыи волен делать глупости по своеи воле,
но куда деть тысячелетние традиции?
Они же не с бухты-барахты образовались, есть в них крупица каждого поколения.
kisumisu
02-08-2009, 18:22
В раньшие времена, ведь знаете, родить без мужа считалось позором, девку клеимили, и это - правильно.
во во 0 девкеу клеймилиЮ а с мужиков как с гуся вода. я несогласная
во во 0 девкеу клеймилиЮ а с мужиков как с гуся вода. я несогласная
Кису, ну ты же понимаешь. :)
А сеичас что?
Здорово! Тоесть тогда, чтобы лишить мужа родительских прав, можно будет просто найти девушку, которая с пеной у рта будет на суде доказывать, что была в интимной связи с моим мужем, и даже все его "родинки" опишет (узнав от меня). И вот мне, бедной, теперь прходится разводиться.....ребенка мне, а ему пожизненый игнор.
Здорово! Тоесть тогда, чтобы лишить мужа родительских прав, можно будет просто найти девушку, которая с пеной у рта будет на суде доказывать, что была в интимной связи с моим мужем, и даже все его "родинки" опишет (узнав от меня). И вот мне, бедной, теперь прходится разводиться.....ребенка мне, а ему пожизненый игнор.
Над законодательнои и доказательнои базои, конечно же, надо будет работать.
Чтоб ошибки свести к минимуму.
И, конечно же, если такои закон был бы, он имел бы силу со дня принятия.
То есть, те родители, которые родили детеи до принятия этого закона,
смогут продолжать разводиться бездумно.
Если бы Пааво поехал в Россию то и он бы был задержен. Что тут не понятного? Дело на одного в России на другого в Фи.
Вы тут спрашивали мое мнение, думаю что она украдет ребенка опять если получится.
Вряд ли она его снова украдёт. Мне так кажется, что не в 30 тыс. евро тут дело. Просто бзик прошёл, хочется быть рядом с детьми, а как это иначе сделать, если не в Финляндию вернуться?!:) Всё она прекрасно осознавала, в том числе и то, что, как финляндскую гражданку, её, конечно, привлекут...:(
Да и чувства у них обоих, похожи, живы до сих пор. Иначе, она б у него не спрашивала, что делать?:), а он бы её в противном случае просто б подальше послал...
Я так, надеюсь на "счастливый конец" мыльной оперы".:)))))
Мать это биологический механизм для вынашивания. Ребенок это выношеный головастик-сперматозоид. Который заметьте, является несет важную часть биологической копии отца. Однако ни мать, ни отец не имеют прав на жизнь ребенка. Ребенок является самостоятельным юнитом и до совершеннолетия охраняется законами общества. Родителям разрешено воспитывать нового члена общества. Когда родители делают это неправильно, общество лишает их прав - жизнь несовершенного члена общества важнее сумасбродных иллюзий родителей. Те кто идет против решения общества, изолируются и перевоспитываются в соответствующих учереждениях. Кому не нравится может жить в тайге.
Gerbarii
02-08-2009, 19:23
Что папаня, что маманя друг друга стоят...сотни таких дел решается "полюбовно" без всякого участия суда и тем более международных конфликтов))...два идиота, которые используют собственных детей как биту против друг друга...позорно смотреть)
конечно ситуация нормалек, Пашке памятник, и вперед возить детеи в багажнике контробандои,
а по словам Риммы, Павел был неадекватен, грозился убить себя, и новорожденного,
Как вам ее рассказы?
По поводу содержания старшего сына , откуда сведения ?
про емансипацию, тут вы Римасе польстили.....
Тов. боещ информационного фронта, ты еще недавно, ты кричал что ты не из фанклуба.
"а по словам Риммы, Павел был неадекватен, грозился убить себя, и новорожденного,
Как вам ее рассказы?"
Тебе стыдно признатся что ты - лицо заинтересованое? Если заинтересованое, то вылезь из под
стола и скажи честно "Я вот лично слыхал/а/о, собсно хоть под присягой могу дать
показания, что так оно и было". ФИО свое рассказывать не нужно. Будет эффектно, народ проникнется.
Или клона выставь, пусть он расскажет.
А то ты как бы получается, всем слухам веришь, соответственно щеголяешь тобой же упомянутыми резиновыми трусами... Несолидно работа ведется...
Вряд ли она его снова украдёт. Мне так кажется, что не в 30 тыс. евро тут дело. Просто бзик прошёл, хочется быть рядом с детьми, а как это иначе сделать, если не в Финляндию вернуться?!:) Всё она прекрасно осознавала, в том числе и то, что, как финляндскую гражданку, её, конечно, привлекут...:(
Да и чувства у них обоих, похожи, живы до сих пор. Иначе, она б у него не спрашивала, что делать?:), а он бы её в противном случае просто б подальше послал...
Вот с этим я не согласна..Не могут чувства быть живы после такого Павкиного поступка... Просто у Риммы ответственность за свою жизнь вынесена на периферию и она без чужого мнения жить уже не может...Это может быть павка или отец святой или еще кто-нибудь..
Мне вот тоже кажется история не катастрофичной, а скорее романтичной:)
Пааво просто не знает, как обратно вернуть ее. Мне поначалу показалось, он мстит за уход таким поведением, а средство выбрал - ребенка. Но почитав статьи разные, закралась мысль, что, это просто истеричные попытки мужчины вернуть женщину любыми способами, даже самыми жестокими!
Где-то в статьях говорится, что он поначалу отказался от отцовства. Но потом САМ предложил ребенку отцовство и финское гражданство. Что это? Не нужна была бы она ему, то и отцовство не дал бы, хлопот было бы меньше и забот в дальнейшем!
Выкрал ребенка с сотрудником консульства из России (сплошная романтика!), так еще и сделал все, чтобы бывшая жена оказалась ближе к нему (ввел в заблуждение, что ее не тронут в Финляндии, если приедет). Опять же не нужна была бы она ему - жил бы он спокойно себе в своей стране с ребенком и не трогал бы ее, а она жила бы и дальше в России.
Хотя, честно говоря, Римма повела себя, как полная дура, может, у нее от отчаяния что-то с психикой случилось, но, по-моему, очевидно, что бывший муж и полиция готовили ей ловушку!
P.S. Все же если не любила мужика, вышла замуж по расчету, не ори об этом на весь мир! Ну это моя позиция, хотя не на стороне Пааво, конечно, но, уверена этот конфликт можно было решить мирно, не устраивая международный скандал!
Может, помирятся еще? :xduel:
Gerbarii
02-08-2009, 19:45
Да куда она пля без Финляндии?)) Бывшая шалашовка, она же без келавской зарплаты по миру пойдёт))) убожество) конечно бы вернулась, рано или поздно)
Согласно российским СМИ, Римму Салонен задержали в аэропорту города Тампере. Предварительно она якобы получила заверения финской полиции в том, что если она приедет в Финляндию, арестовывать ее не будут. Согласно финским СМИ, она сама сдалась полиции в порту Хельсинки, прибыв из Таллинна на пароме. Сдаться ее якобы уговорил бывший муж Пааво. Кому верить?
Gerbarii
02-08-2009, 19:59
Согласно российским СМИ, Римму Салонен задержали в аэропорту города Тампере. Предварительно она якобы получила заверения финской полиции в том, что если она приедет в Финляндию, арестовывать ее не будут. Согласно финским СМИ, она сама сдалась полиции в порту Хельсинки, прибыв из Таллинна на пароме. Сдаться ее якобы уговорил бывший муж Пааво. Кому верить?
ну уж точно не вам)) не читайте российских газет...лгут как обычно)
НЕ В ТЮРЬМЕ ! Начнем с этого . А только задержана и находиться в полицейском изоляторе .
В тюрьму сажают лишь после суда по его решению .
Невесело конечно когда в разборки между собой дибилы родители
используют детей .
Согласно российским СМИ, Римму Салонен задержали в аэропорту города Тампере.
В аэропорт Тампере не летают самолеты из Таллинна...
http://rus.postimees.ee/?id=148464 :
"...рассказал Бекман.
"Римме также была обещано, что ей передадут 300 000 евро за принадлежавшую ей в Тампере квартиру", - добавил он. "
За такие деньги в Тампере или пятикомнатная в центре или особняк в "зеленой зоне"... Это вам не "общежитие барачного типа" в районе Сормово...
Итого: "чем дальше в лес, тем толще партизаны"...
:)
"...рассказал Бекман.
"Римме также была обещано, что ей передадут 300 000 евро за принадлежавшую ей в Тампере квартиру", - добавил он. "
За такие деньги в Тампере или пятикомнатная в центре или особняк в "зеленой зоне"... Это вам не "общежитие барачного типа" в районе Сормово...
Скоро видать озаботятся наличием присутствия двойного гражданства.
"...рассказал Бекман.
Сейчас, только что в новостях 1канала сказали, что задержали ее еще в Таллине, а потом еще раз задержали (sic!) в порту Хельсинки.
Также упомянули, что она российская гражданка. А есть ли у нее финское гражданство ?
"Во всей этой истории меня поражает роль финских дипломатов, которые уже один раз незаконно вывезли ребенка Риммы из Петербурга в Финляндию и теперь, судя по всему, вновь оказываются замешанными в аналогичный скандал", - сказал представитель россиянки, имеющей российское и финляндское гражданство.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=93151
Самое интересное, что если бы это дело не имело политической окраски - то есть оба родителя были бы не слишком умными финнами, и у обоих читались бы корыстные намерения в отношении друг друга, на почве которых и произошел бы семейный конфликт, служба защиты детей, скорее всего, вынесла бы решение о помещении ребенка в детский дом или замещающую семью - хотя бы пока родители не охолонут и не выяснят свои долбанные отношения.
Но поскольку надобно уесть Россию - то, конечно, ребенок будет жить с отцом-пенсионером, которому скоро самому понадобится пригляд и патронаж.
Таким образом, интересы ребенка, о которых так любят кричать социальные службы и прочая, оказались на последнем месте - ибо что творится с психикой маленького человека, которого дергают туда и сюда, и которому явно говорят всякие глупости на двух языках - того никто не ведает. :(
Тов. боещ информационного фронта, ты еще недавно, ты кричал что ты не из фанклуба.
"а по словам Риммы, Павел был неадекватен, грозился убить себя, и новорожденного,
Как вам ее рассказы?"
Тебе стыдно признатся что ты - лицо заинтересованое? Если заинтересованое, то вылезь из под
стола и скажи честно "Я вот лично слыхал/а/о, собсно хоть под присягой могу дать
показания, что так оно и было". ФИО свое рассказывать не нужно. Будет эффектно, народ проникнется.
Или клона выставь, пусть он расскажет.
А то ты как бы получается, всем слухам веришь, соответственно щеголяешь тобой же упомянутыми резиновыми трусами... Несолидно работа ведется...
ты интересныи паренек, смелыи..........
Что папаня, что маманя друг друга стоят...сотни таких дел решается "полюбовно" без всякого участия суда и тем более международных конфликтов))...два идиота, которые используют собственных детей как биту против друг друга...позорно смотреть)
+1
Детей жалко...
leijona3
02-08-2009, 21:10
Счастливый конец будет,если такую мамашку подальше от ребёнка будут держать...
Какая же нормальная мать оставит первого ребёнка на произвол судьбы с "садистом" Пааво,второго -увезёт в неизвестно куда,где у самой нет ни прописки,ни жилья,ни родственников.Даёт рос. гражданство мальчику и будто не понимает,что тому в будущем служить в РА...
А по отношению к Пааво-пользуется его добротой:сначала клевещет на него везде,а потом-когда хвост прижали,сама же и обращается за помощью...
Тьфу,противно...
ты интересныи паренек, смелыи..........
http://www.youtube.com/watch?v=75tBfWII2ZU&feature=related
Katja Melto
02-08-2009, 21:43
Сейчас, только что в новостях 1канала сказали, что задержали ее еще в Таллине, а потом еще раз задержали (sic!) в порту Хельсинки.
Также упомянули, что она российская гражданка. А есть ли у нее финское гражданство ?
У нее два гражданства.
Мне показался странным тот факт, что полиция (судя по телефонному комментарию второго секретаря посольства РФ в Финляндии, данному в "Вестях") сообщила в посольство о факте задержания гражданки РФ Риммы Салонен. Мне казалось, что, получив гражданство Финляндии, человек для этого государства является только гражданином Финляндии. Получается, что это не совсем так (или совсем не так).
мне тоже это показалось странным,создаётся впечатление что делают вид что женщина вообще не гражданка Финляндии,чтобы шуму не было от того что своя в СИЗО сидит. А какже финская мадам которая в бегах в Швейцарии занезаконное присвоение денег,приезжалатут недавно на суд к дочери и не тронулеё никто
Как же жалко женщину, понимаю ее как мать, но с другой стороны, что с нами не случается- это дело наших же рук...
Как же жалко женщину, понимаю ее как мать, но с другой стороны, что с нами не случается- это дело наших же рук...
А у меня она двойственные впечатления оставляет. Что муж, что жена хороши и стоят друг друга!
Все это могло быть решено полюбовно и без таких скандалов и без вреда для психики ребенка!
Да и нет у меня уважения к женщине, которая орет на весь мир, что не любила человека, с которым прожила столько лет, а просто решала свои материальные проблемы! Не осуждаю женщин, которые выходят замуж по расчету (главное, чтобы расчет был верный), НО нужно уважать прежде всего себя и детей своих, чем такую правду резать во всеуслышанья! Какой мужчина не будет оскорблен? За что боролась, на то и натопоролась! Грязь такая! Не оставляет у меня эта женщина впечатления адекватной женщины!
Не могла любить, уходила бы раньше! Сама виновата, что терпела столько лет до получения гражданства, пока крышу не сорвало и все гадкое не полезло. Наверное, такие браки ничем никогда хорошим не заканчиваются, когда мужчина чувствует себя униженным и использованным после таких жен. Самое жуткое что подобные истории отражаются на имидже и нормальных людей. Теперь финны будут к нормальным женщинам пристальнее приглядываться.
не бывает один виноватее другого, виноваты оба... а расплачиваться будут дети 8(
...Теперь финны будут к нормальным женщинам пристальнее приглядываться.Прогнала вчера со двора одного такого, приглядывающего. Иди и приглядывай на своей территории, а на мою - без моего разрешения не суйся! НЕ нуждаемся. Ещё чего, бояться теперь каких-то приглядывателей. Пусть они сами боятся, как бы и что бы мы, нормальные женщины (!!!) ни приглядели.
Прогнала вчера со двора одного такого, приглядывающего. Иди и приглядывай на своей территории, а на мою - без моего разрешения не суйся! НЕ нуждаемся. Ещё чего, бояться теперь каких-то приглядывателей. Пусть они сами боятся, как бы и что бы мы, нормальные женщины (!!!) ни приглядели.
Я не к тому, что надо боятся "приглядывания".
Просто бываю возмущена нашими "мадам", блуждающими по Европе с подобными историями. Такое ощущение, что все самые недостойные женщины выбегают за бугор и цепляются в кабаках за таких вот Пааво, а потом через 10-ки лет всем рассказывают истинную причину браков своих. Фууу.
Конечно, это единицы и исключения, но такие яркие "исключения" заседают надолго в головах общественности. Просто неприятно, когда всех начинают судить по одной или двум женщинам.
P.S. Только на днях выслушала кучу стереотипных суждений о российских женщинах от финнов, связанных с такими вот единичными случаями. Было обидно за русских женщин, которые являются крайней противоложностью и составляют большинство (надеюсь, все же).
Просто бываю возмущена нашими "мадам", блуждающими по Европе с подобными историями. Такое ощущение, что все самые недостойные женщины выбегают за бугор и цепляются в кабаках за таких вот Пааво, а потом через 10-ки лет всем рассказывают истинную причину браков своих. Фууу.
Конечно, это единицы и исключения, но такие яркие "исключения" заседают надолго в головах общественности. Просто неприятно, когда всех начинают судить по одной или двум женщинам.
P.S. Только на днях выслушала кучу стереотипных суждений о российских женщинах от финнов, связанных с такими вот единичными случаями. Было обидно за русских женщин, которые являются крайней противоложностью и составляют большинство (надеюсь, все же).Некрасиво, Алла, сплетничать и обзывать недостойными себе подобных. Особенно когда Римма не может тут же ответить, что она думает о вас.
becky sharpe
02-08-2009, 23:23
P.S. Только на днях выслушала кучу стереотипных суждений о российских женщинах от финнов, связанных с такими вот единичными случаями. Было обидно за русских женщин, которые являются крайней противоложностью и составляют большинство (надеюсь, все же).
+ много! :)
Позвольте опять выразить Вам свою симпатию! :)
Всегда приятно читать Ваши посты...... :agree:
Katja Melto
02-08-2009, 23:31
Некрасиво, Алла, сплетничать и обзывать недостойными себе подобных. Особенно когда Римма не может тут же ответить, что она думает о вас.
Зато так удобно давать другим оценки: главное, успеть откреститься и заявить всем: "А я - не такая! Я - хорошая, а та сама виновата!".
Зато так удобно давать другим оценки: главное, успеть откреститься и заявить всем: "А я - не такая! Я - хорошая, а та сама виновата!".Да, именно так. Я знаю, вы чуткая, вы всё поняли.
"...рассказал Бекман.
О наличии недвижимости давным-давно было сказано в теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295&highlight=%C0%ED%F2%EE%ED+%D1%E0%EB%EE%ED%E5%ED
А мне интересно как сможет спокойно жить отец, зная что мать его ребенка рядом, в тюрьме. И как он это сможет объяснить сыну.
Ему однозначно нужно решать все в срочном порядке - все - это снять все обвинения с матери и оставить уже эту, настрадавшуюся из-за своей доверчивости женщину, в покое, разделив воспитание ребенка как это делают многие разведенные пары - цивилизованным путем.
Он не может не понимать что он давно не мальчик и старость не за горами. При живой матери и ребенок в приюте ?
Ему однозначно нужно действовать в согласии со своей совестью и не стать жертвой чужих интриг.
.
Pupuinen
03-08-2009, 00:30
А мне интересно как сможет спокойно жить отец, зная что мать его ребенка рядом, в тюрьме. И как он это сможет объяснить сыну.
Неужели непонятно, что это дело уже не в компетенции отца. Отец ребенка то как раз сейчас сжимает кулаки за то, чтобы для Риммы все обошлось, но теперь она отвечает по уголовному кодексу как любая гражданка Финляндии.
Даже если не любишь отца своего ребенка, не имеешь право похищать у него сына.
Неужели непонятно, что это дело уже не в компетенции отца. Отец ребенка то как раз сейчас сжимает кулаки за то, чтобы для Риммы все обошлось, но теперь она отвечает по уголовному кодексу как любая гражданка Финляндии.
Даже если не любишь отца своего ребенка, не имеешь право похищать у него сына.
Неужели непонятно что бывший муж - отец имеет право прийти в полициию и заявить о снятии всех своих обвинений всвязи с примерением сторон?
И что вы тут многие из себя чистеньких до стерильности корчите?
.
Elki-Palki
03-08-2009, 01:13
Говорят, в Финляндии спетсиально для Риммы и Йохана Бекмана примут закон о евтаназии.
Aх, как гуманно для всего финского обшцества. :)
Е!
Elki-Palki
03-08-2009, 01:16
многие из себя чистеньких до стерильности корчите?
.
Римму уже стеризовали? Тоже гуманное решение :)
Е!
XtreamCat
03-08-2009, 01:24
Очень мутная история. Единственно, что можно четко утверждать, так это то, - что взятие под стражу в данной ситуации - выглядит дешевыми и позорными понтами на международном уровне. Думаю завтра уже ее выпустят скорее всего, но позорное пятно останется на тех кто принимал это решение. Это явно неадекватная мера пресечения для подобного случая. Идиоты.
XtreamCat
03-08-2009, 01:39
Римму уже стеризовали? Тоже гуманное решение :)
Е!
Думаю более гуманным и логичным решением выглядело бы решение о принудительной лоботомии тем идиотам, которые решили заключить под стражу беззащитную бабу: которая: и дураку понятно: ни куда бы не сбежала и не делась.
Очень мутная история. Единственно, что можно четко утверждать, так это то, - что взятие под стражу в данной ситуации - выглядит дешевыми и позорными понтами на международном уровне. Думаю завтра уже ее выпустят скорее всего, но позорное пятно останется на тех кто принимал это решение. Это явно неадекватная мера пресечения для подобного случая. Идиоты.
Больше всего пострадали в этой истории - ребенок (по вине своих любящих родителей) и дипломатический работник (по своей глупости, разумеется). А два инициатора этой всей катавасии еще хорошо отделываются.
P.S. Думаю, ее выпустят.
Некрасиво, Алла, сплетничать и обзывать недостойными себе подобных. Особенно когда Римма не может тут же ответить, что она думает о вас.
А обо мне и думать нечего. Я не выходила замуж за нелюбимого финна, чтобы поправить свое положение. А если бы и вышла, не унижала бы человека своей "правдой" о моей "любви" к нему.
За все в этой жизни надо платить, может, это и есть расплата за такие браки. Не знаю, судить не мне, всего на всего моя позиция. Не удивлюсь, что деньги в этой истории играют весомую роль.
Неприятная история.
А обо мне и думать нечего. Я не выходила замуж за нелюбимого финна, чтобы поправить свое положение. А если бы и вышла, не унижала бы человека своей "правдой" о моей "любви" к нему.
За все в этой жизни надо платить, может, это и есть расплата за такие браки. Не знаю, судить не мне, всего на всего моя позиция. Не удивлюсь, что деньги в этой истории играют весомую роль.
Неприятная история.
То, что она выходила замуж по материальным причинам - в этом нет ничего необычного. Большинство мужчин выбирают женщин по красоте, а женщины - из соображений достатка и т.п.
Финн же хорош. Финки замуж за него выходить не хотели, вот он и решил заиметь жену "эконом-класса". :D Вполне типичный финско-русский брак.
Ollikainen
03-08-2009, 09:27
То, что она выходила замуж по материальным причинам - в этом нет ничего необычного. Большинство мужчин выбирают женщин по красоте, а женщины - из соображений достатка и т.п.
Финн же хорош. Финки замуж за него выходить не хотели, вот он и решил заиметь жену "эконом-класса". :Д Вполне типичный финско-русский брак.
Вы не читали тему с начала -РИММА УВЕЛА ЕГО ОТ ЖЕНЫ И 2 ДЕТЕЙ.
Superminä
03-08-2009, 09:29
Взятие под стражу вполне законный акт. Закон не видит разницы между "беззащитной бабой" и "гэбэшным сексотом"...А кто начал "международно понтить" всем хорошо известно.
Именно Путин поднял "на стол" в качестве важных дел защиту "чести и достоинства" бывшей русской про...Хотя гораздо логичнее было бы поднять дела о более чем 300 убитых журналистах и правозащитниках, которые критиковали его правительство...
...Или о том что западные бордели забиты русскими женщинами, поскольку на родине правители не в состоянии обеспечить сколько нибудь достойный человеческий уровень жизни, собственного населения)))
Ашли тут в комсомолке мааалость разьяснили историю.
"Пааво Салонен: «Римма вернулась навсегда!»
Отец Антона ответил на вопросы корреспондента «КП».
- Как вы узнали, что Римма собирается явиться в полицию?
- Я сам ей это посоветовал. Дело было так. Мы с Антоном только вернулись из Эстонии, там живет старенькая мама Риммы, которой я немного финансово помогаю. Антон виделся с бабушкой, чувствовал себя прекрасно. Дома раздался звонок, это был старший сын Риммы Никита, проживающий в Тампере. Он поинтересовался, может ли мне позвонить его мать, которая приехала несколько часов назад в Эстонию. Можно сказать, что мы с Риммой разминулись всего на день. Никита сообщил, что его маму привезли в Таллин ее друзья, которые ездили в Россию по своим делам и по дороге завернули к ней. Они были в ужасе: у Риммы - ни квартиры, ни денег, ни работы. Никто ей не помогает. Ну, и забрали ее с собой в Эстонию. Я набрал номер финского посольства в Эстонии. Там все поняли очень быстро, сказали: «Пусть Римма нам сама позвонит. Явится, отдаст себя в руки правосудия — и все будет хорошо». После этого я набрал номер бывшей жены. Она спросила, что ей делать, я объяснил ситуацию. Римма на все согласилась и выполнила указания официальных лиц. Дальше все произошло очень быстро. На пароме она доехала до Хельсинки, там ее уже ждали полицейские. Сейчас она находится в следственном изоляторе, в Тампере, мы с Антоном пока с ней не виделись. Я поддерживаю постоянную связь с человеком, который занимается ее делом. В понедельник будет вынесено решение о ее судьбе. Я требую, чтобы ее освободили до суда.
- Где она будет жить, на что?
- Я обещаю, что здесь у нее будут и квартира, и средства к существованию. И я, конечно, буду помогать — и финансово, и во всем. Да, согласно финскому закону преступление было совершено, но я надеюсь на абсолютно минимальное наказание для нее, и, конечно, условное.
- Вы думаете, что после суда Римма останется в Финляндии, или просто будет приезжать на встречи с сыном?
- Я надеюсь, что она не повидаться с Антоном приехала, а вернулась навсегда. Жаль, что потерян такой огромный кусок жизни, но я верю, что Римма не виновата — ей задурили голову те якобы религиозные люди, с которыми она связалась. Мы с Антоном завтра отвезем деньги Никите, который сильно нуждается. И, может быть, завтра же увидим Римму."
http://nordeurope.kp.ru/daily/24336/527783/
это мнение Пааво
По-моему Римма далеко не Деми Мур или Николь Кидман :)
Как можно взрослого ответственного мужчину УВЕСТИ от семьи и детей? Значит он сам этого хотел, такой вот он "отец семейства". В общем, оба хороши.
Неужели непонятно что бывший муж - отец имеет право прийти в полициию и заявить о снятии всех своих обвинений всвязи с примерением сторон?
Не надо громких слов. Скорее всего он давно так и сделал, однако заявы не достаточно. Поезд ушел на станцию "Прокурорская". Неужели Вам этого не понять?
Увела...он что бык на привязи?или собачка?сам ушел,по мужски,оставив все имусчество бывшей жене и детям...ушел начинать все сначала с другой женщиной
То, что она выходила замуж по материальным причинам - в этом нет ничего необычного. Большинство мужчин выбирают женщин по красоте, а женщины - из соображений достатка и т.п.Финн же хорош. Финки замуж за него выходить не хотели, вот он и решил заиметь жену "эконом-класса". :D Вполне типичный финско-русский брак.
1). Замуж по расчету - это не то, чтобы понимаемо, но мною не осуждаемо. Каждый решает сам, как ему решить свои сложности, есть женщины, которые решают свои проблемы типично по-женски, НО это не дает право плевать в сторону того, от кого она приняла этот расчет! Осуждаемо лишь поведение неадекватное. Все мы люди с эмоциями и чувствами, вышла замуж по расчету, не плюй в сторону того, с кем спала столько лет и от кого ребенок. Не хочу грубых слов говорить, но вертится на языке профессия одна древняя, когда человек ведет себя так. И будь готова и сама платить по счетам - а счет пришел сейчас после развода. И вот в таком вот виде! Ну приняла ты брак от него, получила вид на жительство, гражданство, ребенка, разведись по-человечески, думай о ребенке. Так уж сильно не любила его, то выходила бы замуж действительно фиктивно, заплатив деньги, и спать бы не пришлось с человеком, в любовь играть, детей бы не появилось от такого брака и таких дрязг. Хорошо сейчас кричать на весь мир, какой Пааво плохой был и как плохо с ней обращался, когда получила от него все, что хотела!
2). Насколько я поняла он ушел из семьи ради нее, оставил детей от предыдущего брака. Если неправа, поправьте! Так уж и не нужен был финкам?
Братец, ты конечно извини, но в даной ситуации неадекват это ты. Похищение ребенка достатчно серьезное преступление и для соблюдения формальностей именно для предупреждения следующей истории такого толка, нужно придерживатся процедур.
kisumisu
03-08-2009, 09:41
Вполне типичный финско-русский брак.
А какой он, "вполне типичный финско-русский брак"?
У меня значит нетипичный?
Взятие под стражу вполне законный акт. Закон не видит разницы между "беззащитной бабой" и "гэбэшным сексотом"...А кто начал "международно понтить" всем хорошо известно.
Именно Путин поднял "на стол" в качестве важных дел защиту "чести и достоинства" бывшей русской про...Хотя гораздо логичнее было бы поднять дела о более чем 300 убитых журналистах и правозащитниках, которые критиковали его правительство...
...Или о том что западные бордели забиты русскими женщинами, поскольку на родине правители не в состоянии обеспечить сколько нибудь достойный человеческий уровень жизни, собственного населения)))
Зачем всё в одну кучу сваливать? И русский жён, у которых отбирают детей иностранные суды, и убитых журналистов, и проституток.
Проблема детей при разводах таких пар действительно существует. Если суд французский, то он примет сторону француза, если суд российский - то он примет сторону россиянки, а это всё порождает массу проблем, т.к. толкает родителей к вывозу своих детей в ту или иную страну без согласования сторон.
Вы действительно не знаете ? Его "притензий не имею, прошу проявить снисхожнение" могут только смягчить приговор. Отменить его они не могут. Киднапаус серьезнейшее преступление. Занего следует наказывать хотя бы ради того что бы другим повадно не было. Я как вы относитесь к алжирцам, мараканцам, иранцам - которые воруют своих детей ,вывозят их на свою историческую родину, прячут там черт знает где? С них то же сними все обвинения? Чем Римма то от них отличается - полом???
На месте Пааво я бы то же вырвала ребенка правдами и неправдами от матери голова которой от проповедей похоже того..... Была бы нормальна устроила бы сначала свои дела в России - жилье , работа.... Тем более средства в Финляндии у нее имелись.
ЕЕ очень полезно сейчас оторвать от проповедником что бы своя голова включилась - и похоже она уже включилась. Пара другая месяцев в тюрьме и она поймет куда ее духовники пристроили. Типичное поведение жертв всяческих сект - хорошо хоть недвижимость свою не успела просрать.
Микка К.
03-08-2009, 09:45
Вполне типичный финско-русский брак....решил заиметь жену "эконом-класса". :D
Хе-хе..."эконом-класс для финна"...
1). Замуж по расчету - это не то, чтобы понимаемо, но мною не осуждаемо. Каждый решает сам, как ему решить свои сложности, есть женщины, которые решают свои проблемы типично по-женски, НО это не дает право плевать в сторону того, от кого она приняла этот расчет! Осуждаемо лишь поведение неадекватное. Все мы люди с эмоциями и чувствами, вышла замуж по расчету, не плюй в сторону того, с кем спала столько лет и от кого ребенок. Не хочу грубых слов говорить, но вертится на языке профессия одна древняя, когда человек ведет себя так. И будь готова и сама платить по счетам - а счет пришел сейчас после развода. И вот в таком вот виде! Ну приняла ты брак от него, получила вид на жительство, гражданство, ребенка, разведись по-человечески, думай о ребенке. Так уж сильно не любила его, то выходила бы замуж действительно фиктивно, заплатив деньги, и спать бы не пришлось с человеком, в любовь играть, детей бы не появилось от такого брака и таких дрязг. Хорошо сейчас кричать на весь мир, какой Пааво плохой был и как плохо с ней обращался, когда получила от него все, что хотела!
2). Насколько я поняла он ушел из семьи ради нее, оставил детей от предыдущего брака. Если неправа, поправьте! Так уж и не нужен был финкам?
1. Мы не знаем ничего об их взаимоотношениях в семье. Вполне допускаю, что он всякий раз напоминал ей, кто она и откуда он её привёз...
2. Вы считаете, что у него вспыхнула страсть к Римме? Она сексуальная красотка? Или у них была духовная близость? :)
То, что он бросил семью и детей, уже много о нём говорит. Ничего не знаю о его бывшей жене, но женщина явно ничего не потеряла.
Зачем всё в одну кучу сваливать? И русский жён, у которых отбирают детей иностранные суды, и убитых журналистов, и проституток.
Проблема детей при разводах таких пар действительно существует. Если суд французский, то он примет сторону француза, если суд российский - то он примет сторону россиянки, а это всё порождает массу проблем, т.к. толкает родителей к вывозу своих детей в ту или иную страну без согласования сторон.
Вывод - надо заключать брачные контракты, в которых прописывать, с кем отанется ребенок в случае развода.
Такие истории все же случаются с россиянками со смутной историей. Может, я и ошибаюсь.
Видела разные пары международные, в том числе и фиктивные, все как-то цивилизованно решали "детский" вопрос, думая прежде всего о ребенке. Даже в случаях когда ребенок с матерью возвращались в Россию, решался вопрос, сколько времени в году ребенок будет с отцом проводить время в его стране. Без выкрадываний.
это мнение Пааво
браво, Пааво! Настояший финский мужчина!
Вывод - надо заключать брачные контракты, в которых прописывать, с кем отанется ребенок в случае развода.
Такие истории все же случаются с россиянками со смутной историей. Может, я и ошибаюсь.
Видела разные пары международные, в том числе и фиктивные, все как-то цивилизованно решали "детский" вопрос, думая прежде всего о ребенке. Даже в случаях когда ребенок с матерью возвращались в Россию, решался вопрос, сколько времени в году ребенок будет с отцом проводить время в его стране. Без выкрадываний.
Контракт - дело хорошее, но в России это не очень практикуется. Да и как? Тут любовь-морковь, женитьба и, вдруг, нужно садиться и обсуждать возможный будущий раздел имущества, с кем останется ребёнок и т.п.
Сигизмунд
03-08-2009, 09:59
Да уж, после таких скандальных историй с русскими матерями, отцы иностранцы десять раз подумают, прежде чем давать свое согласие на получение российского гражданства для ребенка.
Superminä
03-08-2009, 09:59
Можно подумать россиянки будут соблюдать договор)) если они даже решение суда игнорируют.
Финляндия в состоянии цивилизованно решать такие вопросы, когда финская мать приехала из Америки с детьми, которых суд присудил отцу, детей вернули...Российские же органы просто не в состоянии действовать по закону)) больше ориентируются на денежные "стимуляторы"))
1. Мы не знаем ничего об их взаимоотношениях в семье. Вполне допускаю, что он всякий раз напоминал ей, кто она и откуда он её привёз... 2. Вы считаете, что у него вспыхнула страсть к Римме? Она сексуальная красотка? Или у них была духовная близость? :)
То, что он бросил семью и детей, уже много о нём говорит. Ничего не знаю о его бывшей жене, но женщина явно ничего не потеряла.
1). Так и я допускаю это. Такие вот напоминания, откуда женщина, думаю были, не отрицаю. И я не за него, я всего лишь говорю, что вот такая кошмарная жизнь семейная и развод, и дележка - это расплата за такой брак. Не говорю обо всех финско-русских браках, а где женщина целенаправленно "использует" мужчину. Одна моя знакомая пару лет назад оформила вид на жительство с гражданином Швеции, любви с ее стороны не было - меркантильный интерес. Так отношение мужчины было похожим с Пааво. Как бы она "не играла" в любовь, мужчина обижал, оскорблял, тоже часто напоминал, чем она ему обязана! В итоге бросил ее! И знаете, мне ее не жаль! Мужчины не идиоты и всегда чувствуют реальное отношение женщины и мстят таким образом и таким отношением. Когда мужчина знает, что женщина никуда не денется и терпит его определенный период, у него появляется огромная власть над ней. И здесь виноваты оба - и женщина, которая сама своим поведением показывает, как она зависит от мужа своего, и мужчина, который пользуется этой зависимостью своей жены.
2). Я не знаю была ли она сексуальная красотка или нет. Причем здесь это? С его стороны была страсть к этой женщине, если оставил семью и ушел к ней. И похоже страсть к ней до сих пор, если он таааак себя ведет. Повторюсь, весь этот цирк - это попытки вернуть женщину или сделать все, чтобы она была ближе!
Контракт - дело хорошее, но в России это не очень практикуется. Да и как? Тут любовь-морковь, женитьба и, вдруг, нужно садиться и обсуждать возможный будущий раздел имущества, с кем останется ребёнок и т.п.
Применительно к международным бракам. Правда, не знаю, насколько это юридически возможно, ставить такой пункт в контракт.
Можно подумать россиянки будут соблюдать договор)) если они даже решение суда игнорируют.
Финляндия в состоянии цивилизованно решать такие вопросы, когда финская мать приехала из Америки с детьми, которых суд присудил отцу, детей вернули...Российские же органы просто не в состоянии действовать по закону)) больше ориентируются на денежные "стимуляторы"))
Так это с какой стороны посмотреть. Он ведь тоже решение суда, только уже российского, игнорировал. А вывоз ребёнка в багажнике автомобиля - это вообще за гранью....
Между Финляндией и Америкой, вероятно, есть соответствующие международные соглашения. Вот проблема и решается.
Российские органы не в состоянии действовать по закону? Ориентируются на денежные стимуляторы?
Как с таким настроем Вы только в Россию приезжаете? Не надо себя и других запугивать :)
А стимуляторы (в виде хорошего адвоката) действительно в суде помогают, причём, в любом :)
1). Так и я допускаю это. Такие вот напоминания, откуда женщина, думаю были, не отрицаю. И я не за него, я всего лишь говорю, что вот такая кошмарная жизнь семейная и развод, и дележка - это расплата за такой брак. Не говорю обо всех финско-русских браках, а где женщина целенаправленно "использует" мужчину. Одна моя знакомая пару лет назад оформила вид на жительство с гражданином Швеции, любви с ее стороны не было - меркантильный интерес. Так отношение мужчины было похожим с Пааво. Как бы она "не играла" в любовь, мужчина обижал, оскорблял, тоже часто напоминал, чем она ему обязана! В итоге бросил ее! И знаете, мне ее не жаль! Мужчины не идиоты и всегда чувствуют реальное отношение женщины и мстят таким образом и таким отношением. Когда мужчина знает, что женщина никуда не денется и терпит его определенный период, у него появляется огромная власть над ней. И здесь виноваты оба - и женщина, которая сама своим поведением показывает, как она зависит от мужа своего, и мужчина, который пользуется этой зависимостью своей жены.
2). Я не знаю была ли она сексуальная красотка или нет. Причем здесь это? С его стороны была страсть к этой женщине, если оставил семью и ушел к ней. И похоже страсть к ней до сих пор, если он таааак себя ведет. Повторюсь, весь этот цирк - это попытки вернуть женщину или сделать все, чтобы она была ближе!
позвольте не согласиться, как раз в данном случае мужчины идиоты, нормальныи мужик не будет взваливать подобныи гимор себе на спину; .....
Не надо громких слов. Скорее всего он давно так и сделал, однако заявы не достаточно. Поезд ушел на станцию "Прокурорская". Неужели Вам этого не понять?
А по чьему заявлению вообще "сформировался поезд"?
Довели женщину до состояния нищенства!
Она же сама рассказывала по ТВ что он доводил ее до дурки и пытались поставить диагноз.
А теперь наскитавшуюся - на нары?
Судить надо папашу. Жила бы Римма здесь как и жила раньше с ребенком, в своей квартире. Съездила бы, как и раньше в отпуск и ничего бы не произошло.
Кто теперь ответит за клевету на церковь, которая по статусу своему обязана помогать пришедшим за помощью. Миссия у нее такая - помогать.
Кто ответит за моральные страдания церковных служащих всвязи с клеветой и заведением на них уголовного дела?
Кто ответит за страдания обоих детей?
.
1. Мы не знаем ничего об их взаимоотношениях в семье. Вполне допускаю, что он всякий раз напоминал ей, кто она и откуда он её привёз...
2. Вы считаете, что у него вспыхнула страсть к Римме? Она сексуальная красотка? Или у них была духовная близость? :)
1. Взаимные упреки в семье, где не складываются взаимоотношения, - это интернационально. Некие российские мужчины также иногда напоминают своим половинам " Вспомни, из какого де...ма я тебя вытащил? ". А почему бы и не указать в данном случае женщине на те бенефиты, на которые она жила за его спиной, ничего практически не делаю, ни учась, ни работая...?.Чтобы, так сказать, не зарывалась.
2. Про мотивацию мужчин, добивающихся неких женщин, я думаю, Вы, будучи мужчиной, сами бы могли нам рассказать... :) Риммина мотивация достаточно ясно была озвучена ею. Насчет сексуальной красотки... На тот момент, когда они начали встречаться ( это где-то 7-8-9 лет назад), и Римма, думается, была вполне привлекательной для своего возраста женщиной. да и Пааво был помоложе. Жизнь потрепала обоих.
..."Пааво Салонен: «Римма вернулась навсегда!»
...там живет старенькая мама Риммы, которой я немного финансово помогаю. ...я, конечно, буду помогать — и финансово, и во всем. ... отвезем деньги Никите, который сильно нуждается. И, может быть, завтра же увидим Римму."
Мне не понравилось, что он так подчёркивает свою финансовую роль. А так - чтож, очень старается. Если это не театр.
Ашли тут в комсомолке мааалость разьяснили историю.
"Пааво Салонен: «Римма вернулась навсегда!»
Отец Антона ответил на вопросы корреспондента «КП».
- Как вы узнали, что Римма собирается явиться в полицию?
- Я сам ей это посоветовал. Дело было так. Мы с Антоном только вернулись из Эстонии, там живет старенькая мама Риммы, которой я немного финансово помогаю. Антон виделся с бабушкой, чувствовал себя прекрасно. Дома раздался звонок, это был старший сын Риммы Никита, проживающий в Тампере. Он поинтересовался, может ли мне позвонить его мать, которая приехала несколько часов назад в Эстонию. Можно сказать, что мы с Риммой разминулись всего на день. Никита сообщил, что его маму привезли в Таллин ее друзья, которые ездили в Россию по своим делам и по дороге завернули к ней. Они были в ужасе: у Риммы - ни квартиры, ни денег, ни работы. Никто ей не помогает. Ну, и забрали ее с собой в Эстонию. Я набрал номер финского посольства в Эстонии. Там все поняли очень быстро, сказали: «Пусть Римма нам сама позвонит. Явится, отдаст себя в руки правосудия — и все будет хорошо». После этого я набрал номер бывшей жены. Она спросила, что ей делать, я объяснил ситуацию. Римма на все согласилась и выполнила указания официальных лиц. Дальше все произошло очень быстро. На пароме она доехала до Хельсинки, там ее уже ждали полицейские. Сейчас она находится в следственном изоляторе, в Тампере, мы с Антоном пока с ней не виделись. Я поддерживаю постоянную связь с человеком, который занимается ее делом. В понедельник будет вынесено решение о ее судьбе. Я требую, чтобы ее освободили до суда.
- Где она будет жить, на что?
- Я обещаю, что здесь у нее будут и квартира, и средства к существованию. И я, конечно, буду помогать — и финансово, и во всем. Да, согласно финскому закону преступление было совершено, но я надеюсь на абсолютно минимальное наказание для нее, и, конечно, условное.
- Вы думаете, что после суда Римма останется в Финляндии, или просто будет приезжать на встречи с сыном?
- Я надеюсь, что она не повидаться с Антоном приехала, а вернулась навсегда. Жаль, что потерян такой огромный кусок жизни, но я верю, что Римма не виновата — ей задурили голову те якобы религиозные люди, с которыми она связалась. Мы с Антоном завтра отвезем деньги Никите, который сильно нуждается. И, может быть, завтра же увидим Римму."
http://nordeurope.kp.ru/daily/24336/527783/
это мнение Пааво
Говорить и делать это разные вещи.
Посмотрим что будет дальше в реале.
И по его словам получается что он не помогал старшему сыну Риммы вообще в ее отсутствие что-ли???
.
.
Мне не понравилось, что он так подчёркивает свою финансовую роль. А так - чтож, очень старается. Если это не театр.
Леена, а почему бы и вправду ему не сказать самому о позитиве с его стороны, коль скоро Римма так выполоскала его на весь белый свет ?
А кто ж еще им помогает - Никите, бабушке, Антону, да самой Римме ? Папа римский ? Почему вот такие простые, практические повседневные вещи, как жизнеобеспечение всех этих персон, должны быть умолчены? А только обсуждаться высокоморальные вопросы поисков Риммой смысла жизни ? Дети и бабушка хотят кушать каждый день, и иметь постоянную крышу над головой.
1. Взаимные упреки в семье, где не складываются взаимоотношения, - это интернационально. Некие российские мужчины также иногда напоминают своим половинам " Вспомни, из какого де...ма я тебя вытащил? ". А почему бы и не указать в данном случае женщине на те бенефиты, на которые она жила за его спиной, ничего практически не делаю, ни учась, ни работая...?.Чтобы, так сказать, не зарывалась.
Ну да, пусть ещё спасибо скажет, что он её по морде не бил :(
2. Про мотивацию мужчин, добивающихся неких женщин, я думаю, Вы, будучи мужчиной, сами бы могли нам рассказать... :) Риммина мотивация достаточно ясно была озвучена ею. Насчет сексуальной красотки... На тот момент, когда они начали встречаться ( это где-то 7-8-9 лет назад), и Римма, думается, была вполне привлекательной для своего возраста женщиной. да и Пааво был помоложе. Жизнь потрепала обоих.
Можно подумать, что Римма такая единственная. Да подобная мотивация при выходе замуж практически у 80% женщин (независимо за иностранца они замуж выходят или за местного). Или для Вас социальный и материальный статус Вашего мужчины был не важен? Только вот публично об этом не говорят - с этим согласен.
Ну да, пусть ещё спасибо скажет, что он её по морде не бил :(
Можно подумать, что Римма такая единственная. Да подобная мотивация при выходе замуж практически у 80% женщин (независимо за иностранца они замуж выходят или за местного). Или для Вас социальный и материальный статус Вашего мужчины был не важен? Только вот публично об этом не говорят - с этим согласен.
Ну, утрировать не надо.....А спасибо и впрямь бы иногда бы может и надо было сказать ему, может и не доходил мужик бы до крайностей. Вот представьте себе - Ваша жена не делает ничегошеньки, пилит Вас, обязывает заниматься сыном от первого брака, мается религиозной дурью. Ваши личные действия ?
Да, такая скрытая мотивация в принципе имеется. Правда, назовем ее желанием опереться в случае чего на адекватное мужское плечо. При всем при этом все же большинство женщин учатся, работают, организовывают свою жизнь, а не взваливают ее, как Римма, полностью на Пааво.
dmitry_f
03-08-2009, 11:04
А ее защитник Бекман, это не тот ли, который тут митинг с "Нашими" устраивал?
Вы действительно не знаете ? Его "притензий не имею, прошу проявить снисхожнение" могут только смягчить приговор. Отменить его они не могут. Киднапаус серьезнейшее преступление. Занего следует наказывать хотя бы ради того что бы другим повадно не было. Я как вы относитесь к алжирцам, мараканцам, иранцам - которые воруют своих детей ,вывозят их на свою историческую родину, прячут там черт знает где? С них то же сними все обвинения? Чем Римма то от них отличается - полом???
На месте Пааво я бы то же вырвала ребенка правдами и неправдами от матери голова которой от проповедей похоже того..... Была бы нормальна устроила бы сначала свои дела в России - жилье , работа.... Тем более средства в Финляндии у нее имелись.
ЕЕ очень полезно сейчас оторвать от проповедником что бы своя голова включилась - и похоже она уже включилась. Пара другая месяцев в тюрьме и она поймет куда ее духовники пристроили. Типичное поведение жертв всяческих сект - хорошо хоть недвижимость свою не успела просрать.
Нормальная - это хитрая?
Выражаясь Вашим языком
недвижимость может быть уже просрана
поскольку женщина в тюрьме и неизвестно что бывший муж предложит ей подписать взамен на гарантии счастливой жизни обоих ее детей здесь во время ее препровождения в местах заключения.
Далее.
Перечитайте старую тему прежде чем говорить о краже.
И потом.... не похожа эта женщина на расчетливую. Весь вопрос то состоит из желания жить с ребенком свободно, без давления и контроля бывшего мужа.
И о какой краже Вы вообще ведете речь если у нее здесь была налажена жизнь.
.
XtreamCat
03-08-2009, 11:11
...Или о том что западные бордели забиты русскими женщинами, поскольку на родине правители не в состоянии обеспечить сколько нибудь достойный человеческий уровень жизни, собственного населения))) То что закон не один для всех известно даже барану. Достаточно было домашнего ареста в крайнем случае! А повели себя как настоящие болваны: интересно с омоном брали или партио обошлись?:)
Что касается "убитых 300 журналистов и правозащитников", то об этом я вообще ничего не слышал но
смахивает на паранояльный бред.
По поводу загруженности западных борделей вы видимо просвещены по каким то своим космическим каналам:). Однако там вроде больше преобладает контингет женщин из Молдавии или Украины - например, хотя наверное есть и из России. Просто если включить логику и открыть глаза, то очевидно, что русские женщины не едут на заработки проституцией в Украину и Молдавию, а из Украины или Молдавии: целыми составами едут в Россию..)))
Superminä
03-08-2009, 11:12
Говорить и делать это разные вещи.
Посмотрим что будет дальше в реале.
И по его словам получается что он не помогал старшему сыну Риммы вообще в ее отсутствие что-ли???
"Мужчина должен делать то что положено делать мужчине")) оставила старшего своего сына, а увезла младшего, что бы на деньги разводить, типичная расчётливая су*а)))
Ну, утрировать не надо.....А спасибо и впрямь бы иногда бы может и надо было сказать ему, может и не доходил мужик бы до крайностей. Вот представьте себе - Ваша жена не делает ничегошеньки, пилит Вас, обязывает заниматься сыном от первого брака, мается религиозной дурью. Ваши личные действия ?
Да, такая скрытая мотивация в принципе имеется. Правда, назовем ее желанием опереться в случае чего на адекватное мужское плечо. При всем при этом все же большинство женщин учатся, работают, организовывают свою жизнь, а не взваливают ее, как Римма, полностью на Пааво.
Я вообще очень скептически отношусь к подобного рода неравным бракам. Он, что, маленький неразумный мальчик или мужчина? О чём (или чем) он думал, когда решил жениться на Римме и бросил свою семью. Я не верю ни одной, ни другой стороне, когда они выставляют себе во всём белом, а другую сторону кроют по чём зря.
Но Римма заслуживает большего сочувствия, т.к. она слабее.
Superminä
03-08-2009, 11:16
То что закон не один для всех известно даже барану. Достаточно было домашнего ареста в крайнем случае! А повели себя как настоящие болваны: интересно с омоном брали или партио обошлись?:)
Что касается убитых 300 журналистов и правозащитников, то об этом я вообще ничего не слышал но смахивает на паранояльный бред.
По поводу загруженности западных борделей вы видимо просвещены по каким то своим космическим каналам:), то там вроде больше преобладает контингет женщин из Молдавии или Украины, хотя наверное есть и из России. Просто если включить логику и открыть глаза, то очевидно, что русские женщины не едут на заработки проституцией в Украину и Молдавию, а из Украины или Молдавии: целыми составами едут в Россию..)))
"Если бы у меня была такая пресса, мир никогда не узнал бы о Ватерлоо" помнишь анекдот такой?))
Пришла она в полицию сама сдаваться, никто не неволил...а девушки что-то не особенно возражают против моих заявлений :cool:
А ее защитник Бекман, это не тот ли, который тут митинг с "Нашими" устраивал?
Вчера говорил по ТВ что ее обманули.
.
"Мужчина должен делать то что положено делать мужчине")) оставила старшего своего сына, а увезла младшего, что бы на деньги разводить, типичная расчётливая су*а)))
Ну не все мы берем с собой в короткие проездки на Родину всех своих детей.
А спекулировать тем что не родные дети тоже "иногда" хотят кушать, не совсем хорошо.
.
dmitry_f
03-08-2009, 11:22
Вчера говорил по ТВ что ее обманули.
Какая разница что он говорил, мой вопрос был про то, кто этот Бекман.
Нормальная - это хитрая?
Выражаясь Вашим языком
недвижимость может быть уже просрана
поскольку женщина в тюрьме и неизвестно что бывший муж предложит ей подписать взамен на гарантии счастливой жизни обоих ее детей здесь во время ее препровождения в местах заключения.
Далее.
Перечитайте старую тему прежде чем говорить о краже.
И потом.... не похожа эта женщина на расчетливую. Весь вопрос то состоит из желания жить с ребенком свободно, без давления и контроля бывшего мужа.
И о какой краже Вы вообще ведете речь если у нее здесь была налажена жизнь.
.
Эшли, дивлюсь я на Вас...Что ни фраза, то противоречие и вызывает недоумение ...извините...
Да не хитрая, а просто обыкновенная баба, вознамерившаяся решить до поры до времени практические вопросы типа "Как выжить с сыном Никитой " при помощи мужа Пааво.
В Эстонии была гол, как сокол, в Фи обзавелась какой-никакой недвижимостью, наладила жизнь, что еще надо ???? Живи с ребенком, даже будучи в разводе...
Что случится во время суда, не стройте страшные предположение и не накручивайте истерики.
Пока ситуация такая, какая она есть. Дети присмотрены, обеспечены домом, едой, не мыкаются по странам, домам, церквям и приютам и т.д. Это - плохо ?
И почему Вы называете его все время только "мужем" ? Он - полноправный отец ребенка, и возможно тоже хочет жить с ним свободно и без глупизма его бывшей жены...
Может и грубо Вы выразились. Но у меня тоже сомнение закрадывается, что это манипуляция младшим ребенком со стороны женщины. Что-то быстро она рванула на территорию Европы, когда зашел разговор о деньгах за квартиру. А муж бывший кстати знал, чем завлечь бывшую жена на его территорию. Не промахнулся, приехала быстро! :D
Какая разница что он говорил, мой вопрос был про то, кто этот Бекман.
Весь google в Вашем распоряжении ))
Johan Bäckman
Йохан Бэкман
.
XtreamCat
03-08-2009, 11:28
Но Римма заслуживает большего сочувствия, т.к. она слабее. Дык вот и я о том же. Более того, догадываюсь, что у Риммы та еще муть в голове, коли решила свалить не понятно зачем на нищенское существование вместе с ребенком. Ее что там высокооплачиваемая работа ждала?
Просто не нужно было так позориться и брать эту слабую женщину, тронувшуяся умом - под стражу, если конечно не специально: что б подлить масла в огонь в междипломатические разборки.)))
Я вообще очень скептически отношусь к подобного рода неравным бракам. Он, что, маленький неразумный мальчик или мужчина? О чём (или чем) он думал, когда решил жениться на Римме и бросил свою семью. Я не верю ни одной, ни другой стороне, когда они выставляют себе во всём белом, а другую сторону кроют по чём зря.
Но Римма заслуживает большего сочувствия, т.к. она слабее.
О чем думают те тьмы мужчин везде в мире, оставляющих семьи и детей ради следующей женщины ?
Риторический вопрос....
Белизны тут и вправду нет по обе стороны от баррикад. Но по-крайней мере Пааву оправдывает то, что он все годы решал вопросы выживания семьи. А Римма какая-то ...."унесенная ветром".
Сочувствую Римме только в той доле, в какой, сама, будучи матерью, могу понять ее тоску о ребенке.
Но не оправдываю то, что в интересах ребенках поступила, как дура, и не наступила хотя бы частично на горло собственной бестолковой песне ради благополучия сына.
http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27909_18/
03 Августа 2009
Финский правозащитник Йохан Бэкман: "Накануне ареста полиция обещала Римме Салонен полную свободу"
Сегодня суд финского города Тампере будет решать судьбу россиянки Риммы Салонен - матери пятилетнего Антона, которого никак не могут поделить разведенные родители. Напомним: весной Пааво Салонен незаконно вывез сына в Финляндию - причем в похищении участ-вовал сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге. И вот скандальная история получила новый поворот: накануне в Таллине была задержана Римма Салонен, которую немедленно отправили в полицейское отделение Тампере. Подробности корреспонденту "Известий" Екатерине Забродиной рассказал финский правозащитник Йохан Бэкман.
вопрос: Об аресте Риммы Салонен приходит противоречивая информация. Что же произошло на самом деле?
ответ: Несколько дней назад я разговаривал с Риммой по телефону, и она сказала, что собирается в Финляндию - повидать сына. По словам Риммы, ей неожиданно позвонили из финской криминальной полиции и пригласили в страну, чтобы она смогла получить около 30 тысяч евро с "размороженных" счетов. Они были заблокированы прошлой весной - после того как женщина якобы "похитила" Антона, уехав с ним в Россию. Тогда же, после заявления бывшего супруга, полиция возбудила в отношении Риммы уголовное дело, а 65-летний Пааво Салонен был признан единственным опекуном ребенка. Хотя это полный нонсенс: Римма, у которой и российское, и финское гражданство, уехала с Антоном совершенно легально. Сам же мальчик, родившийся уже после развода родителей, все время жил с матерью.
в: Римма предполагала, что ее могут арестовать в Финляндии?
о: Конечно, вначале у нее были такие сомнения. Но финская полиция пообещала ей полную свободу и неприкосновенность. Женщину заверили, что она сможет повидать обоих детей - в Тампере живет и ее старший сын от первого брака, 19-летний Никита. Кстати, как рассказала мне подруга Риммы, несколько недель назад Пааво Салонен забрал у Никиты российский паспорт - видимо, для того, чтобы он не мог ездить к матери. Как бы то ни было, бывший муж встретился с Риммой, остановившейся в Таллине, и предложил ей вместе пойти в посольство Финляндии. Там ее и задержали представители криминальной полиции. Они пригрозили женщине, что сдадут ее эстонским коллегам, если она не согласится проследовать с ними на пароме в Хельсинки.
в: Есть ли вероятность, что финский суд все-таки примет сторону матери?
о: Трудно делать какие-то прогнозы. Против Риммы Салонен в Финляндии развернули настоящую пропагандистскую кампанию. Даже глава финского МИД Александр Стубб высказался в том духе, что понимает Пааво Салонена, а ребенок имеет право жить с отцом. И это при том, что Антона вывезли через границу в багажнике машины с дипномерами! Самое интересное, что в отношении Пааво генпрокуратура Финляндии тоже возбудила уголовное дело, - он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе "Похищение". Но почему-то Пааво Салонен разгуливает на свободе, а его бывшая жена сидит в тюрьме.
.
kisumisu
03-08-2009, 11:39
То что закон не один для всех известно даже барану. Достаточно было домашнего ареста в крайнем случае! А повели себя как настоящие болваны: интересно с омоном брали или партио обошлись?:)
Что касается "убитых 300 журналистов и правозащитников", то об этом я вообще ничего не слышал но
смахивает на паранояльный бред.
По поводу загруженности западных борделей вы видимо просвещены по каким то своим космическим каналам:). Однако там вроде больше преобладает контингет женщин из Молдавии или Украины - например, хотя наверное есть и из России. Просто если включить логику и открыть глаза, то очевидно, что русские женщины не едут на заработки проституцией в Украину и Молдавию, а из Украины или Молдавии: целыми составами едут в Россию..)))
я тебя КОТ опять поправлю- насчет журналистов- инфа на страницах союза журналистов РОССИИ, а не ЦРУ и там указывается кол-во журналистов, убитых посмле развала СССРа- много чего полезного там найдешь. Почитай.
Насчет борделей- не знаю как про другие страны- мне достаточно читать испанские газеты на русском языке, где фигурируют РОССИЯНКИ и не раз и в большом кол-ве помимо украинок и молдаванок. Я лично была очень сильна удивлена, читая такое, ибо в России жизнь намного лучше, чем в Молдавии или украине- однако ж именно про большоен кол-во россиянок, задержанных за проститутцию было на писано в испанской газете. так что уж и не знаю- кому верить- тебе или русским журналистам из испанской газете, которые берут данные из полицейской статистики. Там кстати много и из Латинской Америки. Насчет борделей Амстера я не в курсе...
Superminä
03-08-2009, 11:42
Финский правозащитник Йохан Бэкман))) бугага Финский гэбист , Сталинист и "нашист" Йохан Бэкман...и активист Российского православного быдлонацизма) по совместительству)
dmitry_f
03-08-2009, 11:45
Весь google в Вашем распоряжении ))
Johan Bäckman
Йохан Бэкман
Если Вы не знаете ответ на вопрос, то зачем овечать?
kisumisu
03-08-2009, 11:47
Дык вот и я о том же. Более того, догадываюсь, что у Риммы та еще муть в голове, коли решила свалить не понятно зачем на нищенское существование вместе с ребенком. Ее что там высокооплачиваемая работа ждала?
Просто не нужно было так позориться и брать эту слабую женщину, тронувшуяся умом - под стражу, если конечно не специально: что б подлить масла в огонь в междипломатические разборки.)))
опять-таки поинтересуюсь- уже экспертиза врача есть что она "тронутая умом"? Вот когда докажут что "тронулась"- тогда с миром и отпустят или отправят на лечение
.Дело-то уже уголовное, понимаешь- эдак и всех других "тронутых умом", совершивших преступление надо выпустить ДО доказательств врачей и суда. Она слабая женщина, поддавшаяся на увещания сектантов (мое личное мнение) и потерявшая многое, но имеющакя возможность ВСЕ НАЛАДИТЬ. И я считаю что все наладится, только бы этих сестер по вере близко к ней не допускали.
Чисто по человечески мне ее жалко - и как женщину и как мать, но с другой стороны я ее не понимаю- ни ее поступков, ни ее разговоров. И думаю что она стала жертвой манипуляций этой секты. Но это мое личное мнение и возможно это не так, но у меня сложилось такое мнение
Если Вы не знаете ответ на вопрос, то зачем овечать?
Эшли оперирует исключительно ссылками ( см. разделы "Полезные ссылки"), предоставляя Вам самому составить впечатление о разыскиваемой персоне. :)
kisumisu
03-08-2009, 11:50
Финский правозащитник Йохан Бэкман))) бугага Финский гэбист , Сталинист и "нашист" Йохан Бэкман...и активист Российского православного быдлонацизма) по совместительству)
уж все над ним смеются- ну а для кого-то он "известный проХфессор и правозащитник". манипулятор, лжец и заядлый сталинист этот Бекман- чего только стоят его перлы в его блоге. Он уже не дает возможности оставлять мнения, противоречащие его собственному мнению. Так что кто б уж говорил, только не Бекман
недаром его обзывают то Packman, то Bätman первый жрет всех (игра такая) второй- защищает ну еще парочка дебилов, ему вторящих, среди которых и священник, почему-то полезший в политику и заявивший что он уважает Сталина и я\вляется САМ сталинистом. ну и плюс его друганы из мусульманской партии- вообщем- у него общество, его достойное...
Эшли оперирует исключительно ссылками ( см. разделы "Полезные ссылки"), предоставляя Вам самому составить впечатление о разыскиваемой персоне. :)
Ага. Примерно так. Помогаю самообслужиться в инете :D
.
.
dmitry_f
03-08-2009, 11:55
уж все над ним смеются- ну а для кого-то он "известный проХфессор и правозащитник". манипулятор, лжец и заядлый сталинист этот Бекман- чего только стоят его перлы в его блоге. Он уже не дает возможности оставлять мнения, противоречащие его собственному мнению. Так что кто б уж говорил, только не Бекман
Ну теперь ситуация несколько прояснилась, оказывается это Бекман обещал Римме свободу(((. Что вполне соответствует его мотивации, затащить ее сюда и поиграться замутив скандальчик.
dmitry_f
03-08-2009, 11:59
Еще вопрос есть (Ashley прошу не беспокоиться, ссылки на гугль меня не интересуют), а как так получилось, что Римма гражданка РФ?
Из того что я читал, получается что она вышла замуж за фина, имея серый паспорт в эстонии, переехала в Финляндию и тут получила финское гражданство, как у нее оказался паспорт РФ, я не уловил.
kisumisu
03-08-2009, 12:03
Ну теперь ситуация несколько прояснилась, оказывается это Бекман обещал Римме свободу(((. Что вполне соответствует его мотивации, затащить ее сюда и поиграться замутив скандальчик.
http://johan.blogit.uusisuomi.fi/
здесь можешь ознакомится с тематикой его блогов- сейчас он везде сует Стубба (наверное что-то личное), ну и потом его любимые слова "апартеид" и "фашисты"- причем все этов отношении как раз тех стран, с которыми у России проблемы- Прибалтика, Украина, Грузия плюс Финляндия
То, что он пишет истерически- это не новость, но он умело опускает детали дела, а именно то, что Римма - финская гражданка тоже. В этом деле он упирает лишь на то, что она- РОССИЙСКАЯ гражданка, как будто второе гражданство роли не играет. Ну вообще почитай и "найди 10 различий"
dmitry_f
03-08-2009, 12:11
здесь можешь ознакомится с тематикой его блогов- сейчас он везде сует Стубба (наверное что-то личное), ну и потом его любимые слова "апартеид" и "фашисты"- причем все этов отношении как раз тех стран, с которыми у России проблемы- Прибалтика, Украина, Грузия плюс Финляндия
То, что он пишет истерически- это не новость, но он умело опускает детали дела, а именно то, что Римма - финская гражданка тоже. В этом деле он упирает лишь на то, что она- РОССИЙСКАЯ гражданка, как будто второе гражданство роли не играет. Ну вообще почитай и "найди 10 различий"
Нет уж, читать его блог это уж последнее дело, все и так понятно. То что его ничего кроме раскрутки скандала не волнует, это очевидно. В какой-то степени жалко женщину, теперь она превратилась в пешку в игре идиозных и лживых политиков, ничем хорошим ей это не светит, хотя конечно сама виновата, надо думать своей головой.
опять-таки поинтересуюсь- уже экспертиза врача есть что она "тронутая умом"? Вот когда докажут что "тронулась"- тогда с миром и отпустят или отправят на лечение
.Дело-то уже уголовное, понимаешь- эдак и всех других "тронутых умом", совершивших преступление надо выпустить ДО доказательств врачей и суда. Она слабая женщина, поддавшаяся на увещания сектантов (мое личное мнение) и потерявшая многое, но имеющакя возможность ВСЕ НАЛАДИТЬ. И я считаю что все наладится, только бы этих сестер по вере близко к ней не допускали.
Чисто по человечески мне ее жалко - и как женщину и как мать, но с другой стороны я ее не понимаю- ни ее поступков, ни ее разговоров. И думаю что она стала жертвой манипуляций этой секты. Но это мое личное мнение и возможно это не так, но у меня сложилось такое мнение
Дорогая Кису!
Ну вот Вы - стали бы валить все на кого-то, что мол кто-то виноват в Ваших семейных проблемах? Или я? К примеру я - не стала бы.
Просто рано или поздно мы все приходим к вере, к поиску успокоения и ответов на некоторые вопросы .
Если у данной женщины был садизм в семье, то и пошла она за помощью к своим - я имею ввиду к русскоязычным, владеющим той же культурой, что и данная женщина.
Обычно церковь призывает простить и молится за непонимающих нас, молится за близких, но никак не "делать от них ноги".
Так что лично я считаю что верующие ни при чем. У нее есть своя голова.
Надо вообще отдать должное этим верующим, которые помогали ей не умереть с голоду и не пропасть на улице в России.
Она решала все сама. В согласии со своей волей.
Другое дело, что женщина была загнана в угол - под постоянным по ее словам контролем бывшего мужа, но это - лично по моему убеждению - не стоило называть бывшим супругом побегом и кражей, чтобы досадить бывшей жене.
Эта женщина, ее дети, ее духовный отец - все жертвы клеветы, рожденной только из одного желания - обладать бывшей женой. Это реальный бытовой садизм.
.
XtreamCat
03-08-2009, 12:19
Чисто по человечески мне ее жалко - и как женщину и как мать, но с другой стороны я ее не понимаю- ни ее поступков, ни ее разговоров. И думаю что она стала жертвой манипуляций этой секты. Но это мое личное мнение и возможно это не так, но у меня сложилось такое мнениеНасчет того, что она тронутая умом это очевидно. Тем не менее это не опасно для окружающих на столько, что б брать ее под стражу. Кстати и здесь на форуме периодически пописывают люди тронутые в легкой форме. Ну и что?
Если тронутый умом в не опасной стадии(не кусается не захватывает с собой топор в дорожку по городу прошвырнуться и т.д.), то зачем ему какое то освидетельствование?
А насчет законов не нужно смешить мои тапочки! Когда убийцу выпускают на выходные домой сьездить из тюрьмы, а потом берут в порту несчастную бабу: которая и так никуда не денется с "подводной лодки" по подписку, то возникает мысль о тупости исполнения этих самых законов, которые якобы одинаковые для всех. Дипломат который ребенка не законно перевез в багажнике уже в тюрьме надеюсь? Он же преступник, а закон пересечения гос границы для всех один. Или Пааво как соучастник - почему еще не на нарах?
Господи, да не надо нагнетать истерику про Риммино задержание...Более чем уверена, что это краткосрочно....
Тот финский изолятор, где она находится, будет с неменьшими удобствами, а то и с лучшими, чем те, в которых она жила в Н.Новгороде и в Эстонии....
Думаю, основная цель финских властей - превентивно предупредить неадекватность ее возможных дальнейших поступков и элементарно мягко "приструнить" ее за незаконные и самоправные действия с ребенком, который, как ни крути, - финский гражданин, как и его отец.
Elki-Palki
03-08-2009, 12:37
Думаю более гуманным и логичным решением выглядело бы решение о принудительной лоботомии тем идиотам, которые решили заключить под стражу беззащитную бабу: которая: и дураку понятно: ни куда бы не сбежала и не делась.
Понимаешь, лоботомия не всем погонает.
Вот тот же Бекман, он похоже лишние куски лобовых долей своего мозга подрезает примерно также часто, как мы с тобой подстригаем ногти на ногах. С кажым разом его клиническая картина только ухудшается.
Лоботомия - быстрый и радикальный метод, не дающий положительных результатов. Только длительный и изнурительный курс уринотерапии поможет таким как Бекман и Римма.
Римму без стражи оставлять нельзя, женщина она больная и неадекватная. Ей срочно нужен лечбный курс уринотерапии ПОД КОНТРОЛЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ. Дле нее это возможно только под стражей. На воле она занимается самолечением: нарушает дозировку и время употребления целебной урины. Плачевные последтвия нам известны.
Ё!
Elki-Palki
03-08-2009, 12:41
http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27909_18/
03 Августа 2009
Финский правозащитник Йохан Бэкман: "Накануне ареста полиция обещала Римме Салонен полную свободу"
.
В прошлый раз Бэкман был антифошистом и бросался г... в посольтства.
Потом он стал кандидатом в детапуты, но его послали на йух.
Теперь он уже прововзасчитник...
Все исчет свое амплуа.
А как по мне, он больше всего похож на педераста и его место там где Наши на параше.
Ё!
Elki-Palki
03-08-2009, 12:46
Дорогая Кису!
Обычно церковь призывает простить и молится за непонимающих нас, молится за близких, но никак не "делать от них ноги".
Надо вообще отдать должное этим верующим, которые помогали ей не умереть с голоду и не пропасть на улице в России.
Другое дело, что женщина была загнана в угол - под постоянным по ее словам контролем бывшего мужа, но это - лично по моему убеждению - не стоило называть бывшим супругом побегом и кражей, чтобы досадить бывшей жене.
Эта женщина, ее дети, ее духовный отец - все жертвы клеветы, рожденной только из одного желания - обладать бывшей женой. Это реальный бытовой садизм.
.
Ее духовный отец, это тот поп, который в Петербурге у бабушек квартиры отнимает? Помнишь, я ссылочку в прошлой теме про Римму давал :) Не поп, а настоящий главарь!
Его тоже надо бы за решетку. Наверняка он Римму заставил детё украсть.
Ё!
kisumisu
03-08-2009, 12:47
Дорогая Кису!
Ну вот Вы - стали бы валить все на кого-то, что мол кто-то виноват в Ваших семейных проблемах? Или я? К примеру я - не стала бы.
Просто рано или поздно мы все приходим к вере, к поиску успокоения и ответов на некоторые вопросы .
Если у данной женщины был садизм в семье, то и пошла она за помощью к своим - я имею ввиду к русскоязычным, владеющим той же культурой, что и данная женщина.
Я думаю так- коль есть насилие в семье- то надо обращаться к властям, а не бить челом перед иконой, выпрашивая у Бога решения проблемы
Рано или поздно к вере не приходят ВСЕ- равно как и к успокоению- это уже от характера человека зависит. А вот к равновесию с самим собой - думаю стермится больше людей..
В этой истории демонизировали отца и в святые записали слабую мать с одной стороны, а с другой стороны- все наоброт- и каждый тянет на себя, обливая грязью другог- делает ее грязной и неприятной. Для кого-то она святая, для кого-то он- но факт похищения ею собственного сына- на лицо. Закон жесток и суров и думаю Римма никогда бы не решилась уехать в Россию- в неизвенстность, где у нее нет никого, ни работы, ни жилья без науськивания этих секстантов. Почему они не помголи ей вернуться в Эстонию, где у нее мать и родня? Почему Россия? Ах, да- Эстония не православная официально да и входит в Евросоюз- да и договоры международные о киднэппинге имеются- кто ж православного ребенка антихристям отдаст?
Не убедила ты меня Эшли в чистоте помогавших.
да и к тому же тут есть линия помощи на русском языке в организации МОНИКА- куда жертвы насилия и обращаются- сама ж давала ссылки.
В этой истории демонизировали отца и в святые записали слабую мать с одной стороны, а с другой стороны- все наоброт- и каждый тянет на себя, обливая грязью другог- делает ее грязной и неприятной. Для кого-то она святая, для кого-то он- но факт похищения ею собственного сына- на лицо. Закон жесток и суров и думаю Римма никогда бы не решилась уехать в Россию- в неизвенстность, где у нее нет никого, ни работы, ни жилья без науськивания этих секстантов. Почему они не помголи ей вернуться в Эстонию, где у нее мать и родня? Почему Россия? Ах, да- Эстония не православная официально да и входит в Евросоюз- да и договоры международные о киднэппинге имеются- кто ж православного ребенка антихристям отдаст?
да и к тому же тут есть линия помощи на русском языке в организации МОНИКА- куда жертвы насилия и обращаются- сама ж давала ссылки.
а разве на момент отезда на Римму было заведено уг.дело?
Elki-Palki
03-08-2009, 12:52
Между Россией и Финляндией нет договора о двойном гражданстве.
Для финского законодательства она является только гражданкой Финляндии. Если ее будут судить в Финляндии она не имеет право на поддержку от России как россиянка.
Впаяют по всей строгости без права переписьки
Ё!
Понимаешь, лоботомия не всем погонает.
Вот тот же Бекман, он похоже лишние куски лобовых долей своего мозга подрезает примерно также часто, как мы с тобой подстригаем ногти на ногах. С кажым разом его клиническая картина только ухудшается.
Лоботомия - быстрый и радикальный метод, не дающий положительных результатов. Только длительный и изнурительный курс уринотерапии поможет таким как Бекман и Римма.
Римму без стражи оставлять нельзя, женщина она больная и неадекватная. Ей срочно нужен лечбный курс уринотерапии ПОД КОНТРОЛЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ. Дле нее это возможно только под стражей. На воле она занимается самолечением: нарушает дозировку и время употребления целебной урины. Плачевные последтвия нам известны.
Ё!
Так ловко оперировать диагнозами может лишь тот, кто реально через это прошел. :lamo:
Вы хотя бы думаете прежде чем писать такое?
.
XtreamCat
03-08-2009, 12:54
В прошлый раз Бэкман был антифошистом и бросался г... в посольтства.
Потом он стал кандидатом в детапуты, но его послали на йух.
Теперь он уже прововзасчитник...
Все исчет свое амплуа.
А как по мне, он больше всего похож на педераста и его место там где Наши на параше.
Ё! Понятно, что бЫкман известный провокатор. Мне интересно каким местом думали в прокуратуре, когда давали санкцию на задержание. Неужели так сложно было догадаться, что это лишний повод тому же Бекману покидать гАвно на угли?
kisumisu
03-08-2009, 12:58
Между Россией и Финляндией нет договора о двойном гражданстве.
Для финского законодательства она является только гражданкой Финляндии. Если ее будут судить в Финляндии она не имеет право на поддержку от России как россиянка.
Впаяют по всей строгости без права переписьки
Ё!
:crying: :crying: :crying: :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:
http://www.hs.fi/
Вот собственно о чем я написала в своем 230-м посте.
Elki-Palki
03-08-2009, 12:59
Так ловко оперировать диагнозами может лишь тот, кто реально через это прошел. :lamo:
Вы хотя бы думаете прежде чем писать такое?
.
Я лечащий врач - личный нэйрохерург Йохана Бэкмана.
Римму уринотерапией тоже я лечил, пока она не сбежала и встала на путь преступлений.
Ё!
Я лечащий врай - личный нэйрохерург Йохана Бэкмана.
Римму уринотерапией тоже я лечил, пока она не сбежала и встала на путь преступлений.
Ё!
Елкин, не будоражь публику своим стилем.... :D
Многие понимают его буквально.... :lol: :lol:
"Во всей этой истории меня поражает роль финских дипломатов, которые уже один раз незаконно вывезли ребенка Риммы из Петербурга в Финляндию и теперь, судя по всему, вновь оказываются замешанными в аналогичный скандал", - сказал представитель россиянки, имеющей российское и финляндское гражданство.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=93151А меня очень удивляет дикое непонимание отдельными россиянами элементарных международных законов.
Вы себя сначала спросите о том, на каком основании ребёнок-ИНОСТРАНЕЦ (гражданин Финляндии/ФИНЛЯНДЕЦ, а НЕ РОССИЯНИН!) был захвачен российской стороной?))
Вот как раз роль финских дипломатов абсолютно адекватна, в отличие от ненормального поведения родителей ребёнка, российской стороны и странных комментариев СМИ, поддерживающих беззаконие российской стороны, не выпускавшей с территории РФ ребёнка-иностранца - так, что фин. дипломатам пришлось прибегнуть к крайним мерам по спасению своего гражданина = финляндца!)
Для финской стороны ключевая фраза - "был незаконно увезён из Финляндии гражданин Финляндии".
Почему-то все с купелью постоянно выкидываю младенца, не замечая того, что речь идёт о похищении мамой сына = финского гражданина. Вот почитайте прежде чем делать неадекватные выводы:
http://www.regions.ru/news/2230337/
В 2008 году Римма Салонен решила вернуться в Россию, забрав сына, но отец своего согласия на это не дал. Однако госпожа Салонен вывезла ребенка в Россию и даже оформила ему российское гражданство. Поселились они в Нижегородской области.
12 апреля гражданка России Салонен обратилась в ОВД города Балахна, заявив, что ее бывший муж похитил пятилетнего Антона. Заявительнице было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Оказалось, что в 2008 году суд Балахны лишил мальчика российского гражданства на том основании, что между Россией и Финляндией нет договора о двойном гражданстве.
То есть мама сначала незаконно вывезла сына-финляндца из Финляндии, незаконно оформила рос. гражданство, рос. суд аннулировал незаконно оформленное рос. гражданство сына. И, значит, у сына в РФ было ТОЛЬКО ОДНО ГРАЖДАНСТВО = ФИНСКОЕ! Ну так, как же называется задержание финского гражданина на территории РФ с позиции любого мало мальски нормального законодательства?
Elki-Palki
03-08-2009, 13:01
Понятно, что бЫкман известный провокатор. Мне интересно каким местом думали в прокуратуре, когда давали санкцию на задержание. Неужели так сложно было догадаться, что это лишний повод тому же Бекману покидать гАвно на угли?
БЫкман настолько прикольный пацан :) , что кидает гавно только на вентилятор
Ё!
Допустим, я тоже не могу понять как нельзя было обратиться в приют в Тампере, в полицию с заявлением о запрете на приближение.
Должна была она об этом слышать. Конечно.
Другое дело мы не знаем обращалась ли она за помощью в тот же приют. И была ли ей оказана поддержка.
Да и разводы уже давно приобрели массовый характер.
И что - винить во всем теперь церковь?
.
А меня очень удивляет дикое непонимание отдельными россиянами элементарных международных законов.
Вы себя сначала спросите о том, на каком основании ребёнок-ИНОСТРАНЕЦ (гражданин Финляндии/ФИНЛЯНДЕЦ, а НЕ РОССИЯНИН!) был захвачен российской стороной?))
Вот как раз роль финских дипломатов абсолютно адекватна, в отличие от ненормального поведения родителей ребёнка, российской стороны и странных комментариев СМИ, поддерживающих беззаконие российской стороны, не выпускавшей с территории РФ ребёнка-иностранца - так, что фин. дипломатам пришлось прибегнуть к крайним мерам по спасению своего гражданина = финляндца!)
Для финской стороны ключевая фраза - "был незаконно увезён из Финляндии гражданин Финляндии".
Почему-то все с купелью постоянно выкидываю младенца, не замечая того, что речь идёт о похищении мамой сына = финского гражданина. Вот почитайте прежде чем делать неадекватные выводы:
То есть мама сначала незаконно вывезла сына-финляндца из Финляндии, незаконно оформила рос. гражданство, рос. суд аннулировал незаконно оформленное рос. гражданство сына. И, значит, у сына в РФ было ТОЛЬКО ОДНО ГРАЖДАНСТВО = ФИНСКОЕ! Ну так, как же называется задержание финского гражданина на территории РФ с позиции любого мало мальски нормального законодательства?
Меньше всего бы обращался внимание на писанину из России, обычная пропаганда для быдла.
Вспомните, Лавровское предупреждение Стуббу!
Понты...................
А меня очень удивляет дикое непонимание отдельными россиянами элементарных международных законов.
Да не о гражданстве речь.
Государство потеряло гражданина видите ли....
А то, что страдала и продолжает страдать мать - женщина родившая этого ребенка в состоянии без семьи и прожившая в садизме в браке - это мало как-то кого волнует.
Теперь все дружненько поставим ей диагноз..... И на нары ее или если повезет, в психушку.
.
А то, что страдала и продолжает страдать мать - женщина родившая этого ребенка в состоянии без семьи и прожившая в садизме в браке - это мало как-то кого волнует.
Теперь все дружненько поставим ей диагноз..... И на нары ее или если повезет, в психушку.
.
Больное воображение.
Женщина свободна, в свободное стране.Гуляет по Тампере.Уже, наверное, с сыном.
Хватит спекулировать.
.
Семь лет садизма в браке, ребенка Антона не было на тот момент, постоянка давно имелась...
Это что, мазохизм продолжать тещиться садизмом, уже расставшись с мужем, да еще и зачать и родить дитя от садиста вне брака через семь садистских лет.... :eek: :eek: :eek:
Сколько раз будем склонять слово "садизм" ????
[russian.fi, 2002-2014]