View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010.
Чпока между прочим и не вычеркнули.
И прошу без панибратства, а то пожалуюсь модераторам....Я девушка строгих правил и порядочная.
Вот она женская логика в полном разгаре!!:)
Я как мужик значит не пойму, а Чпок поймёт?
ЗЫ: Да кому ты нужна со своими правилами, динамо?;)
Маркизон
21-07-2010, 19:42
Вот она женская логика в полном разгаре!!:)
Я как мужик значит не пойму, а Чпок поймёт?
ЗЫ: Да кому ты нужна со своими правилами, динамо?;)
Да я же тебе писала, что у нас со Чпоком особые близкие взаимоотношения, в которых мужики твоего склада ничего не смыслят. И логика твоя здесь никак не уместна.
А то что не тебя выбрала, так уж извени Муся, женскому сердцу не прикажешь. Я вас проверяла на прочность. Так вот у Чпока нервы прочнее, чем у тебя. Да и вобще много что прочнее...
Обижаться тебе не кого, тебя уважаю как друга, но не более того...
Да я же тебе писала, что у нас со Чпоком особые близкие взаимоотношения, в которых мужики твоего склада ничего не смыслят. И логика твоя здесь никак не уместна.
А то что не тебя выбрала, так уж извени Муся, женскому сердцу не прикажешь. Я вас проверяла на прочность. Так вот у Чпока нервы прочнее, чем у тебя. Да и вобще много что прочнее...
Обижаться тебе не кого, тебя уважаю как друга, но не более того...
Да у нас с женской и мужской стороной Маркизона очень глубокие астральные связи. Извини дружище не хотел растроить, ты явно пучуствовал(ла) что со мной чтото не так в тот сложный момент и послал(ла) мне зе форс. Лэт зе форс бе виз ас!
Да у нас с женской и мужской стороной Маркизона очень глубокие астральные связи. Извини дружище не хотел растроить, ты явно пучуствовал(ла) что со мной чтото не так в тот сложный момент и послал(ла) мне зе форс. Лэт зе форс бе виз ас!
Такс, придётся вашим жёнам накапать, а то у меня психика подорванная жизнёю, не выдержит смотреть на ваши пуси-пуси...
Такс, придётся вашим жёнам накапать, а то у меня психика подорванная жизнёю, не выдержит смотреть на ваши пуси-пуси...
психику надо закалять, вот я закалюю и руки стали меньше трястись:)
психику надо закалять, вот я закалюю и руки стали меньше трястись:)
Ну у тебю там вино дешёвое для закалки, но скоро кончится, и вернёшься в снежные будни, тогда будет не до закалки!
Сегодня была здесь. Красота неописуемая, но все стоит мертвое и пустое - без хозяев. Как вымерло все. Брошено. Как бросали свое добро во время войны...А жаль... Правда хозяева теперь какое-то общество и ЕU выделил на ремонт средства. (На двери объявление). Однако принадлежать обществу или семье...большая разница.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=4556&lan=fi Ahvenkosken kartano.............
.
Сегодня была здесь. Красота неописуемая, но все стоит мертвое и пустое - без хозяев. Как вымерло все. Брошено. Как бросали свое добро во время войны...А жаль... Правда хозяева теперь какое-то общество и ЕU выделил на ремонт средства. (На двери объявление). Однако принадлежать обществу или семье...большая разница.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=4556&lan=fi Ahvenkosken kartano.............
.
Алла, ты чего-нибудь позитивное можешь иногда?
Всё у тебю плохо, как у Никольского:
SfJh4ziPj2s&NR
уррррааааа!!!! поздравляю суомирушников с попаданием на 8 стр Хельсинки Саномат! :)
хорошо все получились на фото :)
Пасиба :) хроника встречи быстрее в газете чем на сайте :)
Форум в реале еще более крейзи чем в виртуале!!! Отгуляли как в последний раз!! :)
Разъезжаемся по домам и уже ждем следующей встречи!
Алла, ты чего-нибудь позитивное можешь иногда?
Всё у тебю плохо, как у Никольского:
Эт не у меню плохо, это с усадьбой плохо.
И... если я сегодня Алла, быть может Вы - Филипп? :lamo:
:kos:
.
Читал утром ленту финских новостей через "Твиттер" (Twitter).
Наткнулся на заголовок.
"Какие районы столицы Финляндии наиболее и какие наименее безопасны в плане уличной преступности?" Это "Комсомольская правда" от сегодняшнего числа - 27.07.2010.
Вот цитата:
В принципе Финляндия в целом и ее столица довольно безопасны. Однако на днях финская газета «Хельсингин Саномат» сообщала, что полиция Хельсинки попросила помощи в обеспечении порядка в районе Восточного Хельсинки Таллиннанаукио у охранных служб торгового центра Итякескус, так как организовать надлежащий контроль силами одной полиции уже не представляется возможным.
Странно. Вроде бы листаю "Helsingin sanomat" каждый день, а подобной статьи там не видел.
Вот что со мной случилось сегодня... на информационном поле...
ВСССЕЕЕЕ!! не могу больше!!! Навита.... навитамини.... кароче наелась витаминов по самое не хочу....
Вчера черника...пока собиралось, перебиралось...
Сегодня смородина...
Через пару дней малина.....
А голос все шепчет--"давай ешь, запасайся на зиму!" :alco:
federajj
27-07-2010, 17:27
а я в блаженстве!
у меня есть вобла (!!!) семечки и русские кины!
СПАСИБО Ласу !
ура! держу в руках суомалайский паспорт на свое русское имя...:)
. завтра поеду до Выборга проверить паспорт на подлинность:)))
federajj
27-07-2010, 18:46
ура! держу в руках суомалайский паспорт на свое русское имя...:)
. завтра поеду до Выборга проверить паспорт на подлинность:)))
поздравлям! Ура!
поздравлям! Ура!
ага! сегодня с милым обмоем, винцо и сырами уже затарены. жду.когда мое щасье из Кеми прилетит...:))
federajj
27-07-2010, 18:51
ага! сегодня с милым обмоем, винцо и сырами уже затарены. жду.когда мое щасье из Кеми прилетит...:))
скока ты ждала их пасспорта на своё красивое имя? :)
гражданство 4,5 мес, и паспорт неделю.
как бумажку о гражданстве получила,так и поскакала в полицию...:)))
federajj
27-07-2010, 19:12
гражданство 4,5 мес, и паспорт неделю.
как бумажку о гражданстве получила,так и поскакала в полицию...:)))
о, круть !
ну поздравлям ещё много разов! :)
где сегодня интересно? в какую тему идти?
где сегодня интересно? в какую тему идти?
оставайся здесь :)
KALAMIES
27-07-2010, 22:06
Смотрю "Собака Баскервилей". :D
leijona3
27-07-2010, 22:41
А у меня ребенок уже третий день болеет,температура от 39 до 40,2 скачет:жаропонижающее мало действует. :(
Вирус ,говорят...
А у меня ребенок уже третий день болеет,температура от 39 до 40,2 скачет:жаропонижающее мало действует. :(
Вирус ,говорят...
сегодня прочла в ИЛ что в Суоми около десятка случаев менингита у детей.
leijona3
27-07-2010, 22:52
сегодня прочла в ИЛ что в Суоми около десятка случаев менингита у детей.
По симптомам очень похоже на это:
"Enterovirus ei ole hengenvaarallinen ja paranee muutamassa päivässä. Virus tarttuu pisara- ja kosketustartuntana.
Ennaltaehkäisyyn riittää normaali käsihygienia.
Aivokalvontulehduksen oireita ovat äkillinen voimakas päänsärky, lämpöily, pahoinvointi ja oksentelu. Virusperäinen aivokalvontulehdus on huomattavasti lievempi kuin bakteerien aiheuttama aivokalvontulehdus."
По симптомам очень похоже на это:
...
Aivokalvontulehduksen oireita ovat äkillinen voimakas päänsärky, lämpöily, pahoinvointi ja oksentelu. "
ау, ну что там у вас? Вроде как одним из симптомов менингита является то, что трудно шею нагибать, типа ну так вперед и как бы подбородком к основанию шеи прикоснуться...
сегодня сижу обедаю себе, в АБЦ, рядом за столом сидит мама и двое детей, им тоже принесли еду, они вроде так весело взялись за дело, и тут мама подрывается с места, и давай блевать, дети увидели и давай тоже блевать, во как у них неудачно получилось. вирус какой-то наверное у мамы, а дети впечатлились увиденным... мне же аппетит фиг чем испортишь, правда пересела я
сегодня сижу обедаю себе, в АБЦ, рядом за столом сидит мама и двое детей, им тоже принесли еду, они вроде так весело взялись за дело, и тут мама подрывается с места, и давай блевать, дети увидели и давай тоже блевать, во как у них неудачно получилось. вирус какой-то наверное у мамы, а дети впечатлились увиденным... мне же аппетит фиг чем испортишь, правда пересела я
или беременна, поэтому мы почти не ходим есть в общественные места в последнее время, мало ли, а то я частенько как та мама
leijona3
28-07-2010, 20:29
ау, ну что там у вас? Вроде как одним из симптомов менингита является то, что трудно шею нагибать, типа ну так вперед и как бы подбородком к основанию шеи прикоснуться...
К счастью,у нас боли в шее нет(проверяла сразу) ,но высокой так температура и держится.
Врач говорит,раз вирус(скорей всего ,Энтеровирус-так и сказал)-лекарств от него нет:отдыхайте,пейте побольше жидкости...
Микка К.
28-07-2010, 21:39
Приехал с работы,голодный как собака,а дома хоть шаром покати....
Выпью чаю с бутером и лягу спать.....
никто из девушек не хочет у меня в няньках пару часиков побыть?=)
KALAMIES
28-07-2010, 22:07
Наступил своей лени на горло и прогулялся пешочком километров шесть.. :kostyl: :gy:
Наступил своей лени на горло и прогулялся пешочком километров шесть.. :kostyl: :gy:
молодец! А мы на великах покатались! Первый раз за лето :) Классно. Наконец-то отхожу от встречи :))
KALAMIES
28-07-2010, 22:45
молодец! А мы на великах покатались! Первый раз за лето :) Классно. Наконец-то отхожу от встречи :))
Вам необходимо "булки" :gy: разминать - у вас сидячая работа. :telek: :xbangdesk :smoke:
Lumikello
28-07-2010, 22:58
Я два раза в неделю 7 км вдоль берега моря и даже не замечаю. Просто любуюсь морем.
Вам необходимо "булки" :гы: разминать - у вас сидячая работа. :телек: :хбангдеск :смоке:
и не говори!
Юр, мы разминаем ;)))
federajj
29-07-2010, 08:58
Наступил своей лени на горло и прогулялся пешочком километров шесть.. :костыл: :гы:
видишь , Юр, до чего нас спортсмЭны довели! :D
я тоже фитнессом озаботилась , жду тока , как школа начнётся , чтоб меня из дома выпустили ...
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:03
видишь , Юр, до чего нас спортсмЭны довели! :D
я тоже фитнессом озаботилась , жду тока , как школа начнётся , чтоб меня из дома выпустили ...
Так ведь и дома можно. ;)
Вот у меня дома никак не получается. Разве только пресс покачать и пару раз отжаться. Сейчас, когда жарко, и это делать не хочется
federajj
29-07-2010, 09:10
тьфу..
обломал всё отмазу :gy:
сейчас жарко очень , но вот думаю , мож таки начать, хоть с растяжки что-ли ...
хотя на шпагат я сажусь.. кхем.. )))
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:22
Вот у меня дома никак не получается. Разве только пресс покачать и пару раз отжаться. Сейчас, когда жарко, и это делать не хочется
Многие дома принципиально не занимаются. А я использую любую возможность, где бы то ни было: в зале, дома, на работе, на детской площадке :gy: на перемене между лекциями. ))
Смысл в регулярности, пусть всего 10-15 минут, но все в копилку здоровья и хорошей фигуры.
Иногда, когда переем, дома, чисто сжигаю лишние калории 5-минутными физкультурными отрывками, хотя, к примеру, утром уже был на тренировке. Мышцы надо держать в тонусе. ))
KALAMIES
29-07-2010, 12:02
Многие дома принципиально не занимаются. А я использую любую возможность, где бы то ни было: в зале, дома, на работе, на детской площадке :gy: на перемене между лекциями. ))
Смысл в регулярности, пусть всего 10-15 минут, но все в копилку здоровья и хорошей фигуры.Иногда, когда переем, дома, чисто сжигаю лишние калории 5-минутными физкультурными отрывками, хотя, к примеру, утром уже был на тренировке. Мышцы надо держать в тонусе. ))
Ну ты Брат, обмороженный 100%. :gy: Нормальным людЯм это смерть. :gy:
federajj
29-07-2010, 12:15
Юр, намана всё , это ж образ жизни такой :)
ЗЫ. а у меня есть хорошие новости!
Этот закон , про "аикусопискелу" , ну который - "будем платить 18-24 мес , если вы учитесь" , таки да работает! проверено на себе :)
УРА! :)
Юр, намана всё , это ж образ жизни такой :)
ЗЫ. а у меня есть хорошие новости!
Этот закон , про "аикусопискелу" , ну который - "будем платить 18-24 мес , если вы учитесь" , таки да работает! проверено на себе :)
УРА! :)
чего за закон-то?
и кому платят?
federajj
29-07-2010, 12:52
чего за закон-то?
и кому платят?
страниц дцать назад , а также в других темах про учёбу , я писала , что скоро буду проверять на себе закон , который вступил в силу в январе 2010 , а именно - взрослый студент , поступив учиться , имеет право на протяжении 18-24 мес получать не просто "стипендию" , а "стипендию равную пособию по безработице" .
дык вот - закон работает :)
я писала прошение на имя этого "засидательного комитета" , что так и так - поступила , есть закон , можете ли вы дать мне денег ?
сегодня они мне ответили - можем , 24 месяца можем .
KALAMIES
29-07-2010, 13:21
... так и так - поступила , есть закон , можете ли вы дать мне денег ?
Пропьём-прогуляем твои денюжки, Федя. :kotedance: :gy:
federajj
29-07-2010, 13:27
Пропьём-прогуляем твои денюжки, Федя. :котеданце: :гы:
думаешь я в этом сомневалась? :D
KALAMIES
29-07-2010, 13:30
думаешь я в этом сомневалась? :D
Нисколько. ))))))))))
*Ушёл на море, искупаццо.
KALAMIES
29-07-2010, 18:45
Водичка в море - супер. :golova: :sun:
Микка К.
29-07-2010, 18:50
А у меня супчик,как всегда, ОГО-ГО и НЯМ-НЯМ :kotedance:
как вам свежесобранная малинка?
http://s15.radikal.ru/i189/1007/12/6d13688c41b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1007/12/6d13688c41b1.jpg.html)
KALAMIES
29-07-2010, 19:27
как вам свежесобранная малинка?
Чудо как хороша. :D Эхх... да с блинчиками бы... :D
страниц дцать назад , а также в других темах про учёбу , я писала , что скоро буду проверять на себе закон , который вступил в силу в январе 2010 , а именно - взрослый студент , поступив учиться , имеет право на протяжении 18-24 мес получать не просто "стипендию" , а "стипендию равную пособию по безработице" .
я писала прошение на имя этого "засидательного комитета" , что так и так - поступила , есть закон , можете ли вы дать мне денег ?
ух ты ух ты, я тоже хочу, мне еще год учиться! надо в келу обратиться?
Микка К.
29-07-2010, 22:31
Как хорошо,что завтра уже пятница.
А это значит,что короткий день и свежие булочки на первый кофе.
Но самое главное,что потом два(!!!) долгожданных выходных :)
Но самое главное,что потом два(!!!) долгожданных выходных :)
о да!! Аминь! :)
В общем, это не сказка на ночь. И произошло это даже не сегодня, а почти даже вчера, но не рассказать я не могу :D
Итак, в двух словах - предисловие. У меня в киоске нет стока воды - под умывальником стоит большое ведро, воду из которого приходится выливать каждый вечер. Естественно, днём приходится заглядывать, всё ли там хорошо - не переполнилось ли водой. Заглянула позавчера днём - ещё не полное, но что-то тёмное болтается в воде. Удивилась, но значения не придала - мало ли, может тряпка упала или ещё чего... В общем, вечером, когда пришло время выливать воду, оттуда вылилось и оно. Точнее, мышь. Дохлая, как сто пьяных индейцев :D Заскочила, видать, в ведро, а там вода и обратно - никак...
Стою вечером, думаю - чО делать с мышью? Лежит она такая себе тихая, лапы кверху, гитлер-капут одним словом. Тут подходит один дедуля знакомый - каждый день за эскимо приходит с собакой. Я ему про мышь рассказала. Спрашиваю - чего делать-то? Выкинуть не могу - противно мне с ней возиться. Он - да оставь так, птицы на сувениры в миг растащут. Так и сделала. Уехала домой.
А утром вчера первым делом как в киоск приехала - поскакала на мышь смотреть. Гляжу - нет её. Точно! Птицы стащили, йеее! Вернулась радостная, давай с Яной столы расставлять. Стою, объясняю ей, где чего стоять должно, и тут взгляд мой на ставни киоска переводится так плавно. А там... там ОНА. ВИСИТ! :gy:
Всё, думаю. доработалась. пора на отдых. А у самой таааак глаза и сверлят эту летучую мышь. Долго не продержалась. кААААк завоплю :D Яна ничего не поймёт, я ей кричу - отойди оттуда скорее! Вон она! мЫшь висит! Яна отскочила и тут у меня началась паника :D Блин, думаю, чО же делать теперь? Я эту мышь ни в жиСТЬ руками не сниму, а киоск с висячей мышью на стене вряд ли имеет смысл открывать - какой дурак в нём станет покупать мороженое, если тут дохляки развешены вместо флажков???
Стою - и смешно, и работу не начать, и мышку жалко . Сначала утопилась, дура, а потом ещё и повесилась :gy:
Яна говорит - слушай, давай я пакет подставлю, а ты её снимешь, она в пакет упадёт и привет котёночку. Я в шоке. Но понимаю, что мысль дельная и делать это надо - народ с пляжа уже начинает приглядываться - чего киоск не открывают, чего кружат вокруг да около. В общем, Яна подставляет пакет, а я палкой от метёлки подцепляю мышку и она плюхается в мешок. Радостная до невозможности, что трогать её руками не пришлось, хватаю у Яны пакет и - пища и ухахатываясь, скачу по направлению к мусорке. Внутри у меня всё норовит выпрыгнуть наружу - до того противно тухляк в пакете нести. И тут! На тебе! ветер КААААК дунет...! да такой порыв, что пакет надулся, начал в руках прыгать, и эта дурёха хвостатая с двойным самоубийством начинает скакать в нем, как ненормальная. И норовит всё из пакета мне на руки выпрыгнуть :D Я ору, как резаная. Ору, пищу благим матом, но бегу.... В общем, такого омерзения я никогда в жизни не испытывала, но до мусорки я всё-таки добежала. Она, правда, полная была, но это было уже не важно - я крышкой пакет прижала, ШоП не полетел опять, и вприпрыжку, смеясь и плача, обратно. В общем, народ на пляже, я подозреваю, не слабо прифигел от всей этой картины перед открытием, а мне весь день в морозильниках (и даже в моём стаканчике с кофе!) виделись утопшие мыши. Вот и сейчас уснуть не могу - как глаза закрою, вижу животинку невезучую. А ещё гадаю - кого завтра на ставнях ожидать? :gy:
P.S.
Мышка. Впечатлительным чур не впечатляться! (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A32D694F/)
Другой ракурс летучей мышки (http://www.ostashkov.ru/foto/free/854A1270/)
Вика, классное приключение, поздравляю )))
еду сейчас в электричке, народа немного, половина вагона свободно. Захожу, не пройти, стоит тележка, с которой продают чай кофе, ладно, жду. Чо то долго возится она... Пригляделся, покупает тетушка, обложенная сумками по самую макушку. Учитывая, что вагон то почти пустой, что то с ней не то, думаю. Взяла она булочку обмазанную кремом и колу... Мдя. Ну ладно, сел, наблдюдаю. При первом же качании вагона булочка вместе с бутылкой из рук тетушки выпадают и закатываются в самый дальний угол вагона, под ее сумки и тд. Ессно, кремом вниз и все дела. Долго она копошилась, встав ивините раком поперек прохода, не достала. Попросила какогото парня, который сидел чем то весь занятой, уткнувшись носом в ноут. Тот какой то палкой вытащил ей и колу и булку. Едем дальше. Тетушка открывает колу.... И..... Оттуда ессно бьет фонтан и заливает все ее сумки, ее саму, и частично парня с ноутом... бывает же.... Невезет ей сегодня... Но едем дальше, еще полпути впереди...
А вообще в электричках много забавных вещей вижу. Как то одна тетушка лет 50 всю дорогу благим матом по телефону общалась. Причем на полную громкость, почти кричала. Перкеле с витун паска были наверное самыми невинными выражениями. Вагон ржал вполголоса всю дорогу. Чего она еще там вещала, я не разобрал, к сожалению.
так она выходит! Оказывается, тетушка решила подкрепиться за 15 минут до выхода, нормально. Оставив после себя невообразимый извините срач, свалила как ни в чем не бывало. Культур мультур, емае...
хаха =))))
Прикольные истории :))) Вы помогли мне начать день :))
помню, испытал настоящий культурный шок, нееделю назад гдето, когда в поезд зашло очень солидного вида семейство, шведы. балбушка, мама и доча лет 25. Такие нарядные, ухоженные, красивые, в летних шляпах с огромными полями... Сидят, мило щебечут. Входит кондуктор, у дочи билета нет, хорошо, покупаем, та предъявляет свой студенческий, там нет фотки. Говорит, сначала по шведски, кондуктор не въезжает, потом по по английски, у нас на аландах фотку не клеят (вы чего, в лицо всех там знаете :)), кондуктор им - тогда платите полную стоимость. Препирались с ним минут 25, как оказалось из за 8 евро. Взяли телефон куда типа будут звонить разбираться. Уверен, что так же препирались и в кассе, потому и не купили доче там билет, решив испытать судьбу в поезде. В общем, не обломилось им. Но это еще полбеды. Взяв себе по джин тонику, все взгромоздили свои ноги, прямо в обуви, на мягкие велюровые шикарные кресла, всегда чистенькие, на которых народ живет просто, кто часто ездит. Вот такой шок.
а мне весь день в морозильниках (и даже в моём стаканчике с кофе!) виделись утопшие мыши.
Хех, теперь я знаю чем тебя напугать при встрече!!;)
KALAMIES
30-07-2010, 11:39
В общем, это не сказка на ночь. И произошло это даже не сегодня, а почти даже вчера, но не рассказать я не могу :D ...
:lol: :lol: :lol:
Спасибо за рассказ, Вика. Я живенько это представил, тем паче место знакомое. :gy:
так она выходит! Оказывается, тетушка решила подкрепиться за 15 минут до выхода, нормально. Оставив после себя невообразимый извините срач, свалила как ни в чем не бывало. Культур мультур, емае...
"Что такое невезет и как с этим пороться"
а там именно за минимум 18 месяцев? потому что мне зимой отказали и платили просто стипендию за 5 месяцев учёбы, числиласть просто студентом, мой намёк на такое право проигнорировали в твт по полной, правда я ничего не потеряла, стипендия всего на 100 е меньше была, чем "безработица +8 е на проезд" и никаких нервов с отчётностью :)
кстати, стипендия у меня была на 30 е больше, чем моё пособие по безработице, которое платят без курсов :D
а там именно за минимум 18 месяцев? потому что мне зимой отказали и платили просто стипендию за 5 месяцев учёбы, числиласть просто студентом, мой намёк на такое право проигнорировали в твт по полной, правда я ничего не потеряла, стипендия всего на 100 е меньше была, чем "безработица +8 е на проезд" и никаких нервов с отчётностью :)
кстати, стипендия у меня была на 30 е больше, чем моё пособие по безработице, которое платят без курсов :D
сколько у тебя стипендии было?
а то странно звучит, что стипендия на 100 евро меньше пособия, которое платят на курсах от твт
federajj
30-07-2010, 16:12
кстати, стипендия у меня была на 30 е больше, чем моё пособие по безработице, которое платят без курсов :Д
там смотрят , если специальность "походящая" , когда поступил и всё такое :)
когда зимой то? закон тока в январе в силу вступил..
2Елена .- а если муж работает , какое тогда пособие? ;)
а я жду вечера, когда все начнет происходить=)
подожди, чтобы не запутаться начнем с начала :)
если муж работает, то пособия либо нету, либо есть и зависит от доходов (вроде так???)
но я так поняла, что меха сравнила свою стипендию с тем пособием, которое платят, когда ходишь на курсы от твт (иначе откуда +8 евро?), а оно не зависит от доходов
так вот, обычное опинтотуки, например, в амк, БРУТТО, 298 евро, чистыми чего-то 250 евро
получается, что пособие 400 евро, но я помню, что когда я была на языковых курсах от твт - пособие было 500 евро (давно правда было), сейчас уменьшили пособие?
я тут скорее все спрашиваю, чем утверждаю :)
а я жду вечера, когда все начнет происходить=)
А что сегодня будет?
Аншлаг?
да, еще спрошу, откуда ты узнавала насчет нового закона, в кела?
мне вот очень надо бы знать :)
federajj
30-07-2010, 16:36
подожди, чтобы не запутаться начнем с начала :)
если муж работает, то пособия либо нету, либо есть и зависит от доходов (вроде так???)
но я так поняла, что меха сравнила свою стипендию с тем пособием, которое платят, когда ходишь на курсы от твт (иначе откуда +8 евро?), а оно не зависит от доходов
так вот, обычное опинтотуки, например, в амк, БРУТТО, 298 евро, чистыми чего-то 250 евро
получается, что пособие 400 евро, но я помню, что когда я была на языковых курсах от твт - пособие было 500 евро (давно правда было), сейчас уменьшили пособие?
я тут скорее все спрашиваю, чем утверждаю :)
а надбавка за детей? ;)
это ж тоже 5-6 евро в день .. :)
А что сегодня будет?
Аншлаг?
сегодня МЫ будем))
а надбавка за детей? ;)
это ж тоже 5-6 евро в день .. :)
так детей тогда и не было еще
это было за самые первые курсы, сразу после переезда
federajj
30-07-2010, 16:38
да, еще спрошу, откуда ты узнавала насчет нового закона, в кела?
мне вот очень надо бы знать :)
Кела тут ни при чём :)
значь так - сначала поступаешь , потом идёшь в твт и говоришь "есть закон , хочу написать прошение на дайте денег" , пишешь прошение , ждёшь пару-тройку недель результата , вуаля :)
Кела тут ни при чём :)
значь так - сначала поступаешь , потом идёшь в твт и говоришь "есть закон , хочу написать прошение на дайте денег" , пишешь прошение , ждёшь пару-тройку недель результата , вуаля :)
а разве, когда учишься, то привязан к твт?
в смысле учеба амк, универ - не курсы твт
я думала, что как только поступила, то и не привязана к ним
federajj
30-07-2010, 16:42
так детей тогда и не было еще
это было за самые первые курсы, сразу после переезда
интересно ..
"тогда" это было 20-22 в день = 400 минус 20% налог +8/день , итого - 480...
хм..
Меха, чего у тебя за стипендия такая? :D
с опинтолайной что-ли... :lamo:
Федя хочет сказать, что она уже была клиентом твт во время своего славного поступления. А не наоборот. :)
federajj
30-07-2010, 16:44
вот потому я много читаю ;)
если ты поступила и одновременно , окромя студента ещё и "взрослый безработный" , то ты очень даже привязан :)
если ты поступила и одновременно , окромя студента ещё и "взрослый безработный" , то ты очень даже привязан :)
Федя хочет сказать, что она умеет читать.
federajj
30-07-2010, 16:45
Федя хочет сказать, что она уже была клиентом твт во время своего славного поступления. А не наоборот. :)
неа, не так :)
если ты "взрослый" студент И безработный в одно и то же время, имеешь право "попросить" :)
неа, не так :)
если ты "взрослый" студент И безработный в одно и то же время, имеешь право "попросить" :)
А че не так?
Если ты взрослый, но не безработный (=не зарегистрированный на бирже), то права имеешь, но фиг докажешь :)
federajj
30-07-2010, 16:47
Федя хочет сказать, что она умеет читать.
вот чтоб я делала без Незаи , она всегда знает что Федя хочет сказать , даже если Федя вобще и не хочет нискока .
интересно ..
"тогда" это было 20-22 в день = 400 минус 20% налог +8/день , итого - 480...
хм..
вот как-то так было
вспомнила! :)
23 евро в день, с них снимался налог + 8 евро в день - с них не было налога, итого 528 евро на руки - вроде так :)
где же Меха ? :D
вот чтоб я делала без Незаи , она всегда знает что Федя хочет сказать , даже если Федя вобще и не хочет нискока .
Федя хочет сказать, что спросите у Незаи, она все равно первее все может сказать.
federajj
30-07-2010, 16:49
А че не так?
Если ты взрослый, но не безработный (=не зарегистрированный на бирже), то права имеешь, но фиг докажешь :)
драсьти .
кто ж тебе будет платить , если ты зарабатываешь?
драсьти .
кто ж тебе будет платить , если ты зарабатываешь?
Балда. Я ж говорю, что "зарегистрированный на бирже". И потом - читай закон внимательней, там и про предпринимателей есть, им тоже можно теперь че-нить попросит, даже если считается, что они зарабатывают.
federajj
30-07-2010, 16:54
Балда. Я ж говорю, что "зарегистрированный на бирже". И потом - читай закон внимательней, там и про предпринимателей есть, им тоже можно теперь че-нить попросит, даже если считается, что они зарабатывают.
сама чучундра! даже где-то чувырла! :gy:
тьфу на тя , я тебе говорю о "стипендии равной пособию" , а не о том скока будут платить предпринимателям! я за предпринимателёф не знаю , не предприимчивая я .
е-мое, деффачки
можно я сегодня потуплю :D
я поступила три года назад, поступала, когда была на kotihoidontuki - ребенок пошел в садик, я пошла на учебу
после первого курса родила второго ребенка, и стала получать äitiysraha вместе с opintotuki
проучилась еще два года, сейчас второй ребенок идет в садик
у меня остаются opintotuki (точнее сказать у меня их заберут, но это отдельная история) по теории
так вот, где бы здесь твт приклеить? :)
то, что я взрослый - сомнений нету :D
вот здесь мой недостаток - я этого вообще не читаю, чего дают, то и берем
а надо бы следить :D
сама чучундра! даже где-то чувырла! :гы:
тьфу на тя , я тебе говорю о "стипендии равной пособию" , а не о том скока будут платить предпринимателям! я за предпринимателёф не знаю , не предприимчивая я .
Федя хочет сказать, что она читать умеет внимательно.
Новый закон для тех, кому уже есть 25 лет, кто является клиентом службы занятости и поступил в ВУЗ в этом году. Служба занятости решает будут они оплачивать Вам учёбу или нет.
К сожалению, закон распространяется только на тех, кто поступил в этом году. Для взрослых, которые уже являются студентами, он не распространяется. (((
Новый закон для тех, кому уже есть 25 лет, кто является клиентом службы занятости и поступил в ВУЗ в этом году. Служба занятости решает будут они оплачивать Вам учёбу или нет.
К сожалению, закон распространяется только на тех, кто поступил в этом году. Для взрослых, которые уже являются студентами, он не распространяется. (((
Вот я так же слышала, но не вникала.
капец!
что же теперь все бросать и заново поступать? :D
[QUOTE=Elena.]капец!
что же теперь все бросать и заново поступать?
Не поняла, Elena, Ваш вопрос, почему нужно заново поступать?
А что Вам мешает сейчас встать на биржу труда как безработная, а потом сказать, что хотите закончить учёбу.
federajj
30-07-2010, 17:08
е-мое, деффачки
можно я сегодня потуплю :Д
я поступила три года назад, поступала, когда была на котихоидонтуки - ребенок пошел в садик, я пошла на учебу
после первого курса родила второго ребенка, и стала получать äитиысраха вместе с опинтотуки
проучилась еще два года, сейчас второй ребенок идет в садик
у меня остаются опинтотуки (точнее сказать у меня их заберут, но это отдельная история) по теории
так вот, где бы здесь твт приклеить? :)
то, что я взрослый - сомнений нету :Д
сходила почитала про твой случай , ещё больше запуталась.. :crazy:
карочь , те надо дуть в ТВТ и их мучать , ибо вот -
päätös sovitellusta aikuiskoulutustuesta aikuisopiskelijalle ja aikuiskoulutustukitiedot Kelalle
......
http://www.koulutusrahasto.fi/?1;2;2300;900.2000.2300.html
но я тока не поняла как с теми , кто УЖЕ учится.. :)
federajj
30-07-2010, 17:10
во как значит...
ну значит надо идти в ТВТ и становиться безработной , другого выхода не вижу.
Елене тогда, наверно, надо будет официально бросать учебу. Ибо она считается студенткой, т.е. не безработной. Из чего следует, что на бирже зарегистрироваться она не может.
Но так было раньше. Сейчас все могло поменяться. Они, биржевики, еще недавно сами не могли разобраться в изменениях... так что есть идея сходить и разузнать все самой.
Федя и Незая!
А спорим не подерётесь?;)
Ушёл в реал, может-быть вернусь ещё!:)
[QUOTE=Elena.]капец!
что же теперь все бросать и заново поступать?
Не поняла, Elena, Ваш вопрос, почему нужно заново поступать?
А что Вам мешает сейчас встать на биржу труда как безработная, а потом сказать, что хотите закончить учёбу.
это я пыталась пошутить, что надо заново поступить, чтобы денег дали :D
я с твт вообще в непонятках - я вроде как и не уходила оттуда, но с другой стороны и не у них тоже
а именно, как только переехала - сразу к ним на учет - оттуда курсы языковые длинные, 10 мес
потом месяц на безработице - тогда не платили безработицу, если муж работает
потом курсы при универе, 7 месяцев
потом äitiysloma, два года дома, и затем амк
то есть я вроде как постоянно безработная, но в то же время к ним не отношусь, так как все время чем-то занята
похоже, правду надо в твт искать :)
...
С одной стороны, закон обратной силы не имеет: сказано "поступившие в этом году" - значит облом... Но с другой стороны - всегда возможны "индивидуальный подход" и "персональное решение проблемы"...
:)
пособие по моей собственной безработице, независящее от дохода мужа ;)
начало января было, но они меня там грузят что я типа тут долго работала и ни под какие законы не подхожу, только на тех же основаниях как местный житель, свободно говорящий по фински, ога
сколько у тебя стипендии было?
а то странно звучит, что стипендия на 100 евро меньше пособия, которое платят на курсах от твт
440 с копейками, 443 е что ли, не помню уже, по учёбе на курсе от твт платили в прошлом году помню чуть поболее 500 е, просто пособие по безработице 410 е (говорю всё нетто, брутто меня не интересует, всё равно не вижу)
нет, опинтотуки плюс асумислися, так мне ву кела насчитали и предложили, опинтолайна мне не нужна, мне своей лайны выше крыши платить нечем :)))
в общем опинтотуки и асумислися, тк мы живём в съемной квартире, вышли на 443 или 445 е, как я поспрашивала других студентов, тоже в съемном, у них такие же
В очередной раз хочу обратить внимание на то, что пособие по безработице бывает разное. Мехино не зависит от доходов семьи, т.к. она работала до этого мин 10 месяцев (с этого года нужно 8 месяцев).
То, которое зависит от доходов семьи, это для тех, кто не попадает под Мехины условия (вся это лабуда отлично расписана на сайте КЕЛА, ё-маё, почитайте уже) :) . В том числе интеграционное пособие. И оно зависит от доходов супруга только тогда, когда вы дома сидите и нихрена не делаете (не учитесь, например, при благословлении биржи, конечно).
И как Хаха правильно заметила, индивидуальный подход чиновников биржи никто не отменял, даже в те времена, когда закон был более суров. :)
Елене тогда, наверно, надо будет официально бросать учебу. Ибо она считается студенткой, т.е. не безработной. Из чего следует, что на бирже зарегистрироваться она не может.
Но так было раньше. Сейчас все могло поменяться. Они, биржевики, еще недавно сами не могли разобраться в изменениях... так что есть идея сходить и разузнать все самой.
если студент, то с биржи снимают сразу, автоматически, так было еще в мае, когда моя учёба закончилась, и меня обратно из студентов в безработные переводили
это я пыталась пошутить, что надо заново поступить, чтобы денег дали :D
я с твт вообще в непонятках - я вроде как и не уходила оттуда, но с другой стороны и не у них тоже
а именно, как только переехала - сразу к ним на учет - оттуда курсы языковые длинные, 10 мес
потом месяц на безработице - тогда не платили безработицу, если муж работает
потом курсы при универе, 7 месяцев
потом äitiysloma, два года дома, и затем амк
то есть я вроде как постоянно безработная, но в то же время к ним не отношусь, так как все время чем-то занята
обучаясь в амк ты не являешься больше их клиентом, даже если ты при этом не работаешь, ты же сама знаешь что студент не может быть безработным, если учится по полной программе :)
а про закон и правда говорили, что только для поступивших в этом году, только и индивидуальный подход очень очень важен, мне с ним в твт совсем не везёт - хотела пойти учится как раз в январе на годовое повышение квалификации, так мозги запудрили своим " мы не знаааем, мы буууудееем расмааааатривааааать, мы не увеееереееныыыы..."
С одной стороны, закон обратной силы не имеет: сказано "поступившие в этом году" - значит облом... Но с другой стороны - всегда возможны "индивидуальный подход" и "персональное решение проблемы"...
А что уже был такой прецедент? (чтобы студент воспользовался данным законом)
А что уже был такой прецедент? (чтобы студент воспользовался данным законом)
Еще до закона, а именно году так в 2008, мне одна сотрудница биржи говорила, что у нее есть клиентка, поступившая в университет и получающая с ее легкой руки пособие по безработице. Т.е. ее обучение оформили как необходимое для интеграции. Причем не обходя закон, хотя обычно все думают, что студенту АМК или универа интеграционное пособие не светит :) Закон об интеграции интерпретировали так, как им было удобно. Кому-то удобно в один параграф смотреть, кому-то в другой...
Вот вам и индивидуальный подход. :)
И как Хаха правильно заметила, ... :)
*мысли вслух* Тэээк-сссс....Пора проводить ребрэндинг.. А то превратишься тут в вечномудрый цитатник...И чихнуть не успеешь.
*мысли вслух* Тэээк-сссс....Пора проводить ребрэндинг.. А то превратишься тут в вечномудрый цитатник...И чихнуть не успеешь.
Это я штоб не плагиатить! Меня на эту тему хорошо отдрессировали.
~aurinko~
30-07-2010, 18:53
Еще до закона, а именно году так в 2008, мне одна сотрудница биржи говорила, что у нее есть клиентка, поступившая в университет и получающая с ее легкой руки пособие по безработице. Т.е. ее обучение оформили как необходимое для интеграции. Причем не обходя закон, хотя обычно все думают, что студенту АМК или универа интеграционное пособие не светит :) Закон об интеграции интерпретировали так, как им было удобно. Кому-то удобно в один параграф смотреть, кому-то в другой...
Прикольно, а местное населедние в это время:)))....
Это я штоб не плагиатить! Меня на эту тему хорошо отдрессировали.
Ааааа.... Ну тогда ладно. А то прям расстроилась...
Ну вот ты че щас сказала, расшифруй?
~aurinko~
30-07-2010, 19:03
Ну вот ты че щас сказала, расшифруй?
Да пофиг мне, я о том что местное население (в любой стране, в России например) нельзя ставить в худшее положение чем не местное. Но я спорить не буду, мне бы пофлудить во флуде, но никто не хочет флудить.
Да пофиг мне, я о том что местное население (в любой стране, в России например) нельзя ставить в худшее положение чем не местное. Но я спорить не буду, мне бы пофлудить во флуде, но никто не хочет флудить.
Кто это тут местное население обидел? :bratok:
не переживай, я хоть не местное, но тоже приравнено к местному, и под интеграционную программу не подхожу :) хотя тоже удивляет неравность в финансировании местных и неместных, в смысле в ущемлении местных
~aurinko~
30-07-2010, 19:13
Да пофиг мне на ету тему, говорю же что нет никого во флуде. А то что в любой стране у местных не должно быть меньше прав во всем чем у приезжих, да такого мнения ( и я сама как всем известно неместная). Отправите своих детишек учиться вот и "весело" вам будет. А я вовсе не переживаю, хоть все поидут учиться, я во флуд хочу.
Такие изменения в законе уже были в 2008году. Учёба в ВУЗе могла войти в план интеграции. Но план то этот длится всего 3(5) года. Так что не у всех иностранцев есть возможность этой статьёй закона воспользоваться.
Сейчас вот новый закон даёт возможность всем взрослым безработным, независимо фин или иностранец, получить высшее образование за счёт службы занятости.
Надеюсь, что следующий закон будет лучше настоящего. )
а я ступила седня, надо было попасть в банк до закрытия(10мин осталос), искала его вообще в тíккурилла, нашла, зашла успела, взяла номерок , сижу жду очереди, и думаю, какой обширный банк, а в моем раёне контора вообще маленькая, смотрю на нумерок, и мдаа... банк то не тот, не мой... :bastard:
Федя, кстати, а ты поступила учиться в дневной амк с молодежью или у тебя aikuiskoulutus?
Странно, вот у нас рядышком два песочных пляжа больших, но почему-то пожилые люди ходят купаться с каменной набережной, где скользкие ступеньки сделаны для спуска, но правда выход расчщен от камней.
Сегодня наблюдал целую компашку (5 или 6) бабушек в "полосатых" купальниках идущих купаться туда!
Вот обьясните, в чём кайф купаться в более холодном заливе да по склизким ступенькам?
Народ, в контакте можно отслеживать комментарии друзей к фоткам? или их надписи на стенах? в новостях я могу видеть ваши статусы, ваши новые добавленные фоты, или ваши комменты там, где я сама коммент написала. А вот просто коммент, не к моей фоте и не к фоте, которую я сама прокомментировала? а то у меня все время зуд, мне кажется что я пропускаю что-то интересное, но где искать, не знаю)
Народ, в контакте можно отслеживать комментарии друзей к фоткам? или их надписи на стенах? в новостях я могу видеть ваши статусы, ваши новые добавленные фоты, или ваши комменты там, где я сама коммент написала. А вот просто коммент, не к моей фоте и не к фоте, которую я сама прокомментировала? а то у меня все время зуд, мне кажется что я пропускаю что-то интересное, но где искать, не знаю)
можно выбрать альбом и выбрать "комментарии к альбому", увидешь все комментарии, других способов не знаю, отстала я что то от техники :)
Неа, низзя!
В фэйсбуке зя, есть такое!
А ты почему ещё не там?
В очередной раз хочу обратить внимание на то, что пособие по безработице бывает разное. Мехино не зависит от доходов семьи, т.к. она работала до этого мин 10 месяцев (с этого года нужно 8 месяцев).
То, которое зависит от доходов семьи, это для тех, кто не попадает под Мехины условия (вся это лабуда отлично расписана на сайте КЕЛА, ё-маё, почитайте уже) :) . В том числе интеграционное пособие. И оно зависит от доходов супруга только тогда, когда вы дома сидите и нихрена не делаете (не учитесь, например, при благословлении биржи, конечно).
И как Хаха правильно заметила, индивидуальный подход чиновников биржи никто не отменял, даже в те времена, когда закон был более суров. :)
Спасибо! Ччестно!
Мы отстали от жизни!
Распечатаю и жоне под нос подсуну!
Извиняюсь, что ночью, но не дают раньше пофлудить некоторые особы, желающие только горки и качельки...;)
А как-бы с этим "цитатником" лично познакоиться, ну чтоб иллюзий не осталось?
И не чихайте, пжста. я аллергичен на ....! Ну в общем ты понялА!
federajj
31-07-2010, 09:43
Федя, кстати, а ты поступила учиться в дневной амк с молодежью или у тебя аикуискоулутус?
да, ведь сама уже фсёёёё :gy:
на "взрослый" курс я поступила :)
~aurinko~
31-07-2010, 13:13
да, ведь сама уже фсёёёё :гы:
на "взрослый" курс я поступила :)
Федь, так ты вечерами будешь учиться или взрослые и с утречка учатся?:)))
Думаю вопрос нужно формулировать так - "Федя, а у тебя будет время учиться?"
KALAMIES
31-07-2010, 14:08
Думаю вопрос нужно формулировать так - "Федя, а у тебя будет время учиться?"
Придётся Феде меньше проводить времени на форуме, глядишь - появится время на учёбу. :hacker:
federajj
31-07-2010, 14:39
взрослые учатся всегда :D
у меня монимуото - учебных дней мало , но много - веркко и прочих обучений :)
взрослые учатся всегда :Д
дискриминация понимаешь, хотела тож на аикуискоулутус пойти, меня не взяли, сказали маленькая ужо((
federajj
31-07-2010, 14:50
дискриминация понимаешь, хотела тож на аикуискоулутус пойти, меня не взяли, сказали маленькая ужо((
радывацца надо же!
мне тут мальчик-подросток сказал ".. роува.." ,дык ведь травма случилась :gy:
радывацца надо же!
мне тут мальчик-подросток сказал ".. роува.." ,дык ведь травма случилась :гы:
И чем ответила?
радывацца надо же!
мне тут мальчик-подросток сказал ".. роува.." ,дык ведь травма случилась :gy:
успокаивай себя тем, что если не rouva, то как по-другому можно обратиться? - правильно никак
так что rouva не потому что rouva, а потому что по-другому нету :D
радывацца надо же!
мне тут мальчик-подросток сказал ".. роува.." ,дык ведь травма случилась :гы:
какой вежливый мальчик )))
а чо радоватся год пройдет зря, а так ходить каждый день нет возможности...
~aurinko~
31-07-2010, 14:55
взрослые учатся всегда :Д
Ясно. Я просто сама не знала, но когда то где-то видела что вечером учатся. Ех, студентка ты теперь:)))
federajj
31-07-2010, 14:57
И чем ответила?
а чё я могла сказать?? тока "спасибо" :D
federajj
31-07-2010, 14:59
успокаивай себя тем, что если не роува, то как по-другому можно обратиться? - правильно никак
так что роува не потому что роува, а потому что по-другому нету :Д
не, ну мог соврать же чё-нить вроде "неити" :D
у меня приятель один , он даже бабушек "девушками" называет , а другой - даже первоклассниц - мадмазелями и мадамами , никто не против ;) :D
federajj
31-07-2010, 15:02
какой вежливый мальчик )))
а чо радоватся год пройдет зря, а так ходить каждый день нет возможности...
угу, хороший мальчик)))
а ты попробуй курс взять в авоинунивере , например - и с материаллом ознакомишься и оп наберёшь ;)
federajj
31-07-2010, 15:03
Ясно. Я просто сама не знала, но когда то где-то видела что вечером учатся. Ех, студентка ты теперь:)))
ну по вечерам есть такое, видела где-то , но оно было не как "основное на проффессию" обучение, а как доп.курс ...
угу, хороший мальчик)))
а ты попробуй курс взять в авоинунивере , например - и с материаллом ознакомишься и оп наберёшь ;)
так я и так знаю, мне ж диплом нужен...
federajj
31-07-2010, 15:12
так я и так знаю, мне ж диплом нужен...
тада купи хороший принтер :gy:
Brat-Kvadrat
31-07-2010, 15:15
Народ, вы темой ошиблись. :gy:
тада купи хороший принтер :гы:
Вон БК подкинет етукäтеен дивиденды, тогда куплю, а так я на мели)))
да, идите уже с принтером в тему пор бизнес русских в финляндии :D
federajj
31-07-2010, 15:27
акейна, бЭз принтера :D
сeгодня я познакомилась с нашей Софией в реале :)
воооот...
акейна, бЭз принтера :Д
сегодня я познакомилась с нашей Софией в реале :)
воооот...
ух ты, ты едиш на естонию?
и как, как впечатления, кста, ты же была на встрече, скажи люди, такие же как на форуме, или другие?
акейна, бЭз принтера :Д
сегодня я познакомилась с нашей Софией в реале :)
воооот...
Ко мне она ехать тихо передумала :gy:
federajj
31-07-2010, 15:33
ух ты, ты едиш на естонию?
и как, как впечатления, кста, ты же была на встрече, скажи люди, такие же как на форуме, или другие?
на Эстонию я не еду , верняк :)
люди в жизни лучше, их можно щупать , с некоторыми можно и даже нужно обниматься :)
но вот с Костей так и не поспали :gy:
Ответственно заявляю, что меня Федя не щЮпала.
...
но вот с Костей так и не поспали :gy:
похоже, Костик не на шутку разбил роуве :nolove:
federajj
31-07-2010, 15:38
Ко мне она ехать тихо передумала :гы:
она капусту рубит и подросткам пальцы в ухи суёт, ей некогда :gy:
federajj
31-07-2010, 15:40
похоже, Костик не на шутку разбил роуве :нолове:
какие уж тут шутки! сначали подсунули незнамо кого , принудили ко сну , а как суть до дела, так даже пообнимацца не дали , сказали - " а ты зимой приезжай" , ну разве так красиво?
federajj
31-07-2010, 15:41
Ответственно заявляю, что меня Федя не щЮпала.
а я тебя боюсь , Незайцы - страшные монстры же!
Вот так вот, слыхали!
KALAMIES
31-07-2010, 17:34
Неужто Незая - оборотень? А я её принял за ангела. :gy:
Неужто Незая - оборотень? А я её принял за ангела. :гы:
Вот значит как можно напустить пыль в глаза. Учись!
есть где, у нас симпатичные украшения делает фирма Ювелиры Урала, из природного камня. если надо будет пиши в пс, скоро собираюсь в любимый город Тампере, могу привезти. ;)
Не сочтите за наглость-влез в тему.Реально ли в их изделиях найти камень розовый турмалин.Очень надо.
KALAMIES
31-07-2010, 18:04
Вот значит как можно напустить пыль в глаза. Учись!
Я, Незая, уже старенький. :gy: Поздно перевоспитывать себя. Буду доживать свой век наивным. :gy:
federajj
31-07-2010, 18:10
О! а ещё сегодня нашла телефон на улице, отдала мужу - тот отвёз в полицию , полицейский сильно удивился , что мы отказались от награды :)
также пришёл мой заказ из еллос, заказывала чехол на диван , а пришло .. прости Господи - гыгантская тряпочка чёрного цвета , стоимостью 53 евро , радываюсь шо ваще :D
О! а ещё сегодня нашла телефон на улице, отдала мужу - тот отвёз в полицию , полицейский сильно удивился , что мы отказались от награды :)
также пришёл мой заказ из еллос, заказывала чехол на диван , а пришло .. прости Господи - гыгантская тряпочка чёрного цвета , стоимостью 53 евро , радываюсь шо ваще :Д
Ну и отправь тряпочку взад, делов то.
federajj
31-07-2010, 18:18
Ну и отправь тряпочку взад, делов то.
ну дык вот , теперь ещё и взад отправляй , а чехольчика же нет.
хочу чехольчик, где взять?
KALAMIES
31-07-2010, 18:26
ну дык вот , теперь ещё и взад отправляй , а чехольчика же нет.
хочу чехольчик, где взять?
Сшей. :gy:
federajj
31-07-2010, 18:28
Сшей. :гы:
кхем.. и каким это местом я похожа на Золушку? :D
а я знаю каким, но никому не скажу ;)
Не сочтите за наглость-влез в тему.Реально ли в их изделиях найти камень розовый турмалин.Очень надо.
Если очень надо, могу узнать у знакомого спеца, но только не сегодня.
federajj
31-07-2010, 18:49
а я знаю каким, но никому не скажу ;)
а , ну да, она тоже девочка :crazy:
Вот думаю - охайную тему седня забанят или завтра?
federajj
31-07-2010, 18:55
та лучше б ещё вчера .
KALAMIES
31-07-2010, 18:55
Бюстом. Особенно ближе к полуночи. :gy:
Вот думаю - охайную тему седня забанят или завтра?не надо банить, полет для прострации там...
уведите меня оттуда
не надо банить, полет для прострации там...
уведите меня оттуда
Ну если прострации, тогда можно погодить.
federajj
31-07-2010, 18:58
Бюстом. Особенно ближе к полуночи. :гы:
ничёссе Золушка...
интересные ты сказочки читал в детстве :D
KALAMIES
31-07-2010, 19:00
ничёссе Золушка...
интересные ты сказочки читал в детстве :D
....и фильмы тож смотрел. :gy:
это просьба? :D
это просьба? :Д
Да нее, размышлизмы вслух. Но ведь там уже перебодались, переобидились и нафлудили. Классика. Вот и чую, что скоро закроется.
federajj
31-07-2010, 19:04
....и фильмы тож смотрел. :гы:
дык "мы с тобой одной крови , ты и я" (ц) :D
KALAMIES
31-07-2010, 19:05
дык "мы с тобой одной крови , ты и я" (ц) :D
А тож! :kotedance:
http://www.youtube.com/watch?v=DYBOLqhUwu0
Да нее, размышлизмы вслух. Но ведь там уже перебодались, переобидились и нафлудили. Классика. Вот и чую, что скоро закроется.
где ты видишь флуд, то что идет по логической цепи ето не флуд
где ты видишь флуд, то что идет по логической цепи ето не флуд
Где там логическая цепочка со сгущенкой и пЫвом?
federajj
31-07-2010, 19:08
монстр, слышь монстр, у тебя конец месяца что ли? чё добрая такая? :D
монстр, слышь монстр, у тебя конец месяца что ли? чё добрая такая? :Д
Да я вообще добрая! Зайчиков люблю, кошечек... :bratok:
federajj
31-07-2010, 19:10
а где там пЫво было?
ну всё пропустила...
а где там пЫво было?
ну всё пропустила...
Где тебя тока носит!
нафикка открывать тему а потом ее закрывать?
как же ты ее не увидила.... смотри Аы нацал что то мне , и про сгушенку упоминул, я ему ответила и про сгушенку тоже, вот потом ответная реакция у других, закономерность, понмаешь?
и про пиво тож по реакции было...
Вот, товарищи флудеры, я только хотела написать ответ Налли по поводу ее статистики, а тему закрыли:( В итоге тема превратилась во флуд, а нормальыне ответы не принимают:( Как обычно в прочем.
Вот, товарищи флудеры, я только хотела написать ответ Налли по поводу ее статистики, а тему закрыли:( В итоге тема превратилась во флуд, а нормальыне ответы не принимают:( Как обычно в прочем.
И моя вина в чем, интересно?
Тема закрыта по просьбе автора.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2170091&postcount=208
И моя вина в чем, интересно?
Просто констатация факта.
какая ...там нафлудила, опять незайка небось
да не, обидно что закрыли, всегда хорошие темы закрывают
federajj
31-07-2010, 19:16
Да я вообще добрая! Зайчиков люблю, кошечек... :браток:
бедные жыфотные ... :gy:
Я вас попрошу, ё-маё. :bratok:
Перечитайте тему, она не удалена. Меня там только по теме носило, а не по чревоугодию.
В самый неподходящий момент. Хрень какая-то висит зато в итоге. И ответить никак нельзя.
federajj
31-07-2010, 19:18
зачОт... :ha:
Тема закрыта по просьбе автора.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2170091&postcount=208
храни Россию Господь от таких патриотов
В самый неподходящий момент. Хрень какая-то висит зато в итоге. И ответить никак нельзя.
аха висит груша да нельзя скушать...
KALAMIES
31-07-2010, 22:08
Прошагал 9 км. Чётта ездить на аффто мне больше нра. :gy:
поддерживаешь форму ?:)
KALAMIES
31-07-2010, 22:22
поддерживаешь форму ?:)
Аха. Пытаюсь по весу тебя догнать. :gy:
Brat-Kvadrat
31-07-2010, 22:28
Молодец!
Я вчера вечером бегал. Сегодня утром бегал. Сейчас на работе в сон клонит ужас. :D
Аха. Пытаюсь по весу тебя догнать. :gy:
даже не пытайся :)
сегодня в каарина в кебабнице какой то финн меня доставал своими вопросами типа " ты спортсменка? ты бегунья? а почему ты такая худенкая ?*
ахахаах )))) жесть
KALAMIES
31-07-2010, 22:32
Молодец!
Я вчера вечером бегал. Сегодня утром бегал. Сейчас на работе в сон клонит ужас. :D
Да, Брат - через полгода будем близнецами. :gy: :gy: :gy:
Поспи - это полезнее, чем на форуме сидеть. "Ты не бойся нас, работа - мы тебя не тронем!" :D
KALAMIES
31-07-2010, 22:35
даже не пытайся :)
сегодня в каарина в кебабнице какой то финн меня доставал своими вопросами типа " ты спортсменка? ты бегунья? а почему ты такая худенкая ?*
ахахаах )))) жесть
А ты не ответила, что в детстве ездила в пионерлагерь немецкий Buhenwald? :gy:
Правильно пишется buchenwald. Тута вам не Финляндия "такси" через KS писать.
пробежал 7 км, уухх, хорошо! :D
нет..я просто сказала что ленивая и спортом не занимаюсь.. взяла свои два больших кебаба и ушла ))))) гыгыгы..кими зануда ))
ту ау
и ты??? чёйта с вами со всеми?:)
ту ау
и ты??? чёйта с вами со всеми?:)
говорят после 30 за фигурой следить надо :D
пробежал 7 км, уухх, хорошо! :D
Прокрутил педали 80 (в Sipoo и обратно). Ухх.. все мы немного лошади.
Сижу сейчас читаю шедевры от корресподентов немецких страховых компаний:
Я заполнила уже столько бумаг, что начинаю жалеть о том, что мой горячо любимый муж погиб.
http://ibigdan.livejournal.com/6977354.html
oho! А у меня велик в этом году нетронутый стоит: ближайшая бензоколонка сгорела а насоса нет шины накачать :)
KALAMIES
31-07-2010, 22:51
Правильно пишется buchenwald. Тута вам не Финляндия "такси" через KS писать.
Реальные, правильные туркулайнены не учат правописанию других туркулайненов. :p Мало того, это не приветствуется на портале suomi.ru - russian.fi.
ЗЫ. По русски скажу тебе не очень грубо - ИДИ В ЖОПУ! (извини что по детски получилось, но честно, от души. :huck:
2Kalamies: Ух, что значит - суббота! :gy:
Прокрутил педали 80 (в Сипоо и обратно). Ухх.. все мы немного лошади.
Сижу сейчас читаю шедевры от корресподентов немецких страховых компаний:
Я заполнила уже столько бумаг, что начинаю жалеть о том, что мой горячо любимый муж погиб.
хттп://ибигдан.ливеёурнал.цом/6977354.хтмл
интерессно откуда ехал? из Лахти? с Хки до сипоо 25 , итого пусть 50.
говорят после 30 за фигурой следить надо :D
ужас..так мне тогда уже тоже пора ?:) а то всё на машине да на машине )))))
Спокойствие, тебе 18 ;)
KALAMIES
31-07-2010, 22:56
2Kalamies: Ух, что значит - суббота! :gy:
Нормальный денёк. :D
oho! А у меня велик в этом году нетронутый стоит: ближайшая бензоколонка сгорела а насоса нет шины накачать :)
Ты знал. На обратном пути, уже почти дома пара ребят студенческого вида спросила нет ли у меня с собой насоса. А я все лето за собой вожу и насос, и типа-пластыри на шину. И как на зло, этим летом они мне ни разу не пригодились.
Я к чему: подезжай, накачаем.
Я к чему: подезжай, накачаем.
На ободах некомфортно, да и качать потом нечего будет ;)
Спокойствие, тебе 18 ;)
не не )) друзья говорят что мне 27 :) кому верить ?:)
KALAMIES
31-07-2010, 22:58
Тебе давно пора. Ешь, плиз, не два кебаба за раз, а минимум три. Может перестанешь тогда носить камни в карманах в ветренную погоду. :gy:
не не )) друзья говорят что мне 27 :) кому верить ?:)
значит я тебе не друг :gy:
выведи среднее арифметическое и живи спокойно :)
Тебе давно пора. Ешь, плиз, не два кебаба за раз, а минимум три. Может перестанешь тогда носить камни в карманах в ветренную погоду. :gy:
хаха ))) не..я только один кебаб за раз осилить могу ))) да и то уже не могу..последний месяц не ем почти, так разучилась )))))))))))))))))
камни не ношуууу!! я это..браслеты тяжёлые и много одеваю :) ну и сумка весит огого ))
Правильно! если есть по три кебаба за раз, то камни во внутренних органах сами образуются, Брат подтвердит :lol:
интерессно откуда ехал? из Лахти? с Хки до сипоо 25 , итого пусть 50.
В Хельсинки есть не только восточная часть :D
Есть и такая, откуда 35 - если ехать кратчайшей дорогой и ни на что не глазеть.
ЗЫ. Да, я немного преувеличил, судя по записи трекера проехал 79.17км.
KALAMIES
31-07-2010, 23:04
Правильно! если есть по три кебаба за раз, то камни во внутренних органах сами образуются, Брат подтвердит :lol:
:lol: :lol: :lol:
......................
В Хельсинки есть не только восточная часть :Д
Есть и такая, откуда 35 - если ехать кратчайшей дорогой и ни на что не глазеть.
ЗЫ. Да, я немного преувеличил, судя по записи трекера проехал 79.17км.
я не с востока
просто нафик ташится в сипоо с другой части, если с другой части можно уехать в другое место, хотя бы в лохяа
В Хельсинки есть не только восточная часть :D
В другой части русские видимо не живут :gy:
*ушел салатиком питаться
*ушел салатиком питаться
Не, не заманивай, сегодня я надувать тебе шины не поеду.
Вы представляете, пацанам удалось вставить симку в iPad! :)
Всего-то с помощью напильника, ножниц, изоленты, билетов на концерт Muse и пол-бочёнка пива!
Кстати, без последних двух ингредиентов ничего не получалось :)
Я счастлиф, ёблоко рулит, можно наконец расслабиться :)
iPadстолом. А нафика ее туда вставлять было?
Brat-Kvadrat
31-07-2010, 23:50
Всего-то с помощью напильника, ножниц, изоленты, билетов на концерт Muse и пол-бочёнка пива!
В последнем иподе антена не работает, связь пропадает и на солнце все вырубается.
iPadстолом. А нафика ее туда вставлять было?
Дек шоб интернет был :)
Можно поздравлять админа с др :)
оо!! фигассе!!!!!!!!!!!! ну вы блин даёте ! :)
Дек шоб интернет был :)
Можно поздравлять админа с др :)
Прогрееессс! А просто так низя поздравить? :)
Кстати, передавай поздравления с 43-летием :gy:
Прогрееессс! А просто так низя поздравить? :)
Кстати, передавай поздравления с 43-летием :gy:
Можно, конечно, и просто так :)
Почему с 43?
Можно, конечно, и просто так :)
Почему с 43?
глянь дни рождения на форуме ;)
federajj
01-08-2010, 10:01
в какую тему не зайду , везде прозреваю, так же и перезреть недолго! :D
Админа - с Новым Годом , с Новым Счастьем! :) :hej:
Велик, блин, украли. Жалко. Не сегодня, на неделе. Но я только сегодня узнал.
Доброе утро!
Доброе утро!
это повально.. у моей подружки с работы тоже увели..вместе с замком и проча..абсолютно новый классный пацаний вел..ребёнок терь будет пешком в школу ходить... :(
federajj
01-08-2010, 12:28
Доброе утро!
да уж , Доброе ....
да уж , Доброе ....
Да ниче... нормально. Обычное дело.
federajj
01-08-2010, 12:42
Да ниче... нормально. Обычное дело.
да пусть оно хоть стотыщ раз обычное , но нормальным , и уж тем более приятным , оно от этого не становится .
глянь дни рождения на форуме ;)
Мдя. Ему 43 и 28... Или у нас два разных, с одинаковыми никами и авотарами? :rolleyes:
Кстати и у Люси сёня днюха. Ей 18! Апядь?! :eek:
В любом случае: мои поздравления новорожденным! :gy: С вас причитается! :xdrinkers
О, мы тоже скоро пойдем на д/р. Очередной мужЫк растет, ему седня исполняется 1 год.
federajj
01-08-2010, 12:50
Мдя. Ему 43 и 28... Или у нас два разных, с одинаковыми никами и авотарами? :роллеыес:
Кстати и у Люси сёня днюха. Ей 18! Апядь?! :еек:
В любом случае: мои поздравления новорожденным! :гы: С вас причитается! :хдринкерс
всегда! :gy:
Мдя. Ему 43 и 28... Или у нас два разных, с одинаковыми никами и авотарами? :rolleyes:
Там тот, кто постарше, он с русской "Ы" в конце :) Кажись, недолго осталдось ему жить ))
Кстати и у Люси сёня днюха. Ей 18! Апядь?! :eek:
А ты сомневался? :) Люся, ей всегда 18! С днем рождения!
federajj
01-08-2010, 12:52
О, мы тоже скоро пойдем на д/р. Очередной мужЫк растет, ему седня исполняется 1 год.
ответственное событие!
ответственное событие!
А то!
Только вот не пойму почему у них только пацаны рождаются. Там, у родни, будет аж 8 пацаненков, включая именинника, и одна моя невеста на выданье. Где баланс, я вас спрашиваю?
Там тот, кто постарше, он с русской "Ы" в конце :) Кажись, недолго осталдось ему жить ))
Как решила порешить? /пардон муа за каламбур.../ :bastard: Хороший метод молотком, сойдёт за несчастный случай. В случае разоблачения можно закосить под психа.
А то!
Только вот не пойму почему у них только пацаны рождаются. Там, у родни, будет аж 8 пацаненков, включая именинника, и одна моя невеста на выданье. Где баланс, я вас спрашиваю?
Гы. На вас вся надежда! подключайтесь... ;)
federajj
01-08-2010, 12:58
А то!
мужики у них бракованые .... ну кто так детей делает? ващеее...
[russian.fi, 2002-2014]