PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]

vikta
18-08-2010, 21:59
Везёт же. ))) Меня коллеги нифига не хотят уму-разуму учить. :( Так дураком и помру, не зная толком финского. ))))))))
так твоим может некогда - раППотать надо!
а у меня дедули часто приезжают, которым делать нечего, времени вагон, вот они и ездят - потрещать, кофиём побаловаться и в автоматы поиграть... :D

federajj
18-08-2010, 22:04
Везёт же. ))) Меня коллеги нифига не хотят уму-разуму учить. :( Так дураком и помру, не зная толком финского. ))))))))

ща, погодь , я тут это...
а ты пока спроси чего мучает , вдруг я даже знаю как будет правильно :D

ПАУТИНА
18-08-2010, 22:06
мне как-то американец сделал шутливое замечания, когда я котэ (чужого) he обозвала. Вспомнили про душу и одушевлённость, поспорили слегка :D
Потом, когда в инете кое-что почитывала, сделала вывод, что о своих любимцах практически все говорят he or she, что стала опять употреблять и я.
Вот такая же ситуёвина, похоже, и в финском. Слышала оба варианта.... хммм!
Спасибо, Алла :)

Меня на курсах учили , что в финском языке только человек - одушевленное . Все остальное , есть предметы неодушевленные , в том числе и животные .

KALAMIES
18-08-2010, 22:07
ща, погодь , я тут это...
а ты пока спроси чего мучает , вдруг я даже знаю как будет правильно :D
А мну ничего не мучает. :D
*Голосом Винни Пуха : В голове моей опилки - да да да... :gy:

federajj
18-08-2010, 22:09
А мну ничего не мучает. :Д
*Голосом Винни Пуха : В голове моей опилки - да да да... :гы:

" мы с тобой одной крови , ты и я" (ц) :gy:

2Викта - а где я тебя путала ? я сказала , как есть и как говорят .
ох уж эта ...кхем.. с метлой :D

vikta
18-08-2010, 22:12
Меня на курсах учили , что в финском языке только человек - одушевленное . Все остальное , есть предметы неодушевленные , в том числе и животные .
ну вот! это я тоже запомнила, да и фины как-то говорили, что мол также, как в инглише, неодушевлённое и будет "se".
А на практике получается... как когда... :D

vikta
18-08-2010, 22:13
2Викта - а где я тебя путала ? я сказала , как есть и как говорят .
ох уж эта ...кхем.. с метлой :D
путала тут:
"ибо се - это сосед, друг , муж)))"

federajj
18-08-2010, 22:17
путала тут:
"ибо се - это сосед, друг , муж)))"

тьфу ты... се - говорят о людях , а хäн о животных , но правильно - наоборот!
распутала? :ha:

KALAMIES
18-08-2010, 22:24
" мы с тобой одной крови , ты и я" (ц) :gy:
А то ж! :crazy: :rulez:

federajj
18-08-2010, 22:38
А то ж! :цразы: :рулез:

" и шо ж я в тебя такой влюблённый" :gy:

Olka
19-08-2010, 00:09
Народ, такой вот вопрос по финскому языку - когда речь идёт в разговоре о котЭ, что будет правильно - "se"?
Читала форум о кошках на английском, и вдруг поняла, что в финском употребляю "se leikki", а в английском -he plays.
Я права??

Исправлю чуток: Se leikkii
Финны о животных говорят se, нередко даже о людях в разговорной речи.
В английском о "незнакомой" кошке тоже говорят it, но если кошка "родная", то заслуживает понятия "он" или "она", у них даже корабли имеют женский род :)

federajj
19-08-2010, 00:11
Исправлю чуток: Се леиккии
Финны о животных говорят се, нередко даже о людях в разговорной речи.
В английском о "незнакомой" кошке тоже говорят ит, но если кошка "родная", то заслуживает понятия "он" или "она", у них даже корабли имеют женский род :)

задолбали со своими корабликами - шиЗ со вУндерфулл! это я со скОтами общаюсь просто.. кхем...

Olka
19-08-2010, 00:12
задолбали со своими корабликами - шиЗ со щУндерфулл! это я со скОтами общаюсь просто.. кхем...

Они тебя виски ещё тремя способами пить не учили? Мои знакомые первым делом повели "образовывать" тёмную финно-русскую дремучую ))))

federajj
19-08-2010, 00:15
Они тебя виски ещё тремя способами пить не учили? Мои знакомые первым делом повели "образовывать" тёмную финно-русскую дремучую ))))

мне один выслал на дом "мамаз крэп" ... думаю скока ж посылка оттуда идёт? надо ж успеть развестись ДО мордобоя :gy:

Olka
19-08-2010, 00:17
мне один выслал на дом "мамаз крэп" ... думаю скока ж посылка оттуда идёт? надо ж успеть развестись ДО мордобоя :gy:

Учись пока жива ))) Я для крэпа всегда рабочий адрес даю

federajj
19-08-2010, 00:18
Учись пока жива ))) Я для крэпа всегда рабочий адрес даю

думаешь в Савонии они б обрадывались? :lamo:

Olka
19-08-2010, 00:19
думаешь в Савонии они б обрадывались? :lamo:

Обзавидовались бы!

federajj
19-08-2010, 00:22
Обзавидовались бы!

этого я и боюсь , мне ж 3,5 года таво с ними ...
вдруг начнут отхлёбывать :D

или ты мне свой раб.адрес предлагаешь? :ha:

Olka
19-08-2010, 00:30
этого я и боюсь , мне ж 3,5 года таво с ними ...
вдруг начнут отхлёбывать :D

или ты мне свой раб.адрес предлагаешь? :ha:

Предложить то я могу, но не отхлёбывать не обещаю :alik:

И вапще не пора ли нам сударыня отобедать как-нибудь пополудни? Обсудить дела наши грешные?

federajj
19-08-2010, 00:33
Предложить то я могу, но не отхлёбывать не обещаю :алик:

И вапще не пора ли нам сударыня отобедать как-нибудь пополудни? Обсудить дела наши грешные?

как у нас с пятницей?
я те сплетни про то кому на мессут в джакузи нагадили :D

Olka
19-08-2010, 00:37
как у нас с пятницей?
я те сплетни про то кому на мессут в джакузи нагадили :D

Пятница у меня занята. Ты завтра или на след.неделе сможешь?
Я те расскажу какой дом Марко из Найтвиша купил и кто успел развестись за время строительства )))))))))))))))))))

federajj
19-08-2010, 00:39
Пятница у меня занята. Ты завтра или на след.неделе сможешь?
Я те расскажу какой дом Марко из Найтвиша купил и кто успел развестись за время строительства )))))))))))))))))))

завтра? к китайцам или чего нового появилось? ;)
11.00-12?

Olka
19-08-2010, 00:41
завтра? к китайцам или чего нового появилось? ;)
11.00-12?

Замётано :) Грэческий тебе нравится? Китайцы тоже сойдут ))) Для полного конценсуса давай в 11.30, нормально?

federajj
19-08-2010, 00:46
Замётано :) Грэческий тебе нравится? Китайцы тоже сойдут ))) Для полного конценсуса давай в 11.30, нормально?

чёт меня греческий разочаровал...
а так в центре - только китайцы и викинги, может ещё интро , но у них только с меню , лaнчи неособенно)
я встаю в 6 , мне всё равно - 11/12 :)
короче- выеду в центр - звякну :)

Olka
19-08-2010, 00:49
чёт меня греческий разочаровал...
а так в центре - только китайцы и викинги, может ещё интро , но у них только с меню , лaнчи неособенно)
я встаю в 6 , мне всё равно - 11/12 :)
короче- выеду в центр - звякну :)

Ок, есть ещё Батька Камилло :) ну и ланч-рестораны типа Каллавеси, бывала?
Звякни, мне всё равно куда, была б еда да трындёж :)

federajj
19-08-2010, 00:51
Ок, есть ещё Батька Камилло :) ну и ланч-рестораны типа Каллавеси, бывала?
Звякни, мне всё равно куда, была б еда да трындёж :)

мне тот бацька нанёс непоправимый дэмедж! когда у нас с тобой 30-40 мин на лaнч , а у них оооочередь и везде кинкку... тьфу :D

Brat-Kvadrat
19-08-2010, 06:59
Народ, такой вот вопрос по финскому языку - когда речь идёт в разговоре о котЭ, что будет правильно - "se"?
Читала форум о кошках на английском, и вдруг поняла, что в финском употребляю "se leikki", а в английском -he plays.
Я права??
Теоретически. ))
Финны используют se и hän на свое усмотрение.
Например, у нас на работе о людях говорят se и ne (хоть это с грамматической точки зрения не верно) - сам лично чаще говорю ne вместо he.
А какая-нибудь муммо своего кота называет hän, подчеркивая его неоспоримые социальные права. ))

Musja
19-08-2010, 17:01
Сегодня днём прогулялся от вокзала через весь центр по делам грешным туда и обратно, давненько в центр не вылезал, всё так поменялось, особенно магазины, погода прекрасная, хоть и ветер сильный, но тепло даже в рубашке, в общем ляпота, обратно на работу со скрипом повернул. За час промчались три пожарки с сиренами, народ из контор стоял балдёжно на солнышке, глядя как пожарники проверяют, в каком ухе звенит...

http://s60.radikal.ru/i169/1008/0a/75e054cfc702.jpg (http://www.radikal.ru)

На Эспланаде поставили какие-то непонятные две скульптуры испанского кого-то на месяц:

http://s05.radikal.ru/i178/1008/09/ae4095f7e8d9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/1008/d9/d165c62faee6.jpg (http://www.radikal.ru)

belaja
19-08-2010, 17:11
Я права??
по правилам конечно se, но говорю всегда hän, видимо из за нежных чувств))) не могу своего пса назвать неодушевленным предметом)))

KALAMIES
19-08-2010, 17:52
.... За час промчались три пожарки с сиренами, народ из контор стоял балдёжно на солнышке, глядя как пожарники проверяют, в каком ухе звенит...
Не пожарники, а пожарные. Дярёвня. ))))))))))))))))))))
ЗЫ. За "скульптуру испанского кого-то" (с) спрятался хороший такой LR Defender 110. Лучше бы его сфотал. ))))))))))))))))))

Veonika
19-08-2010, 19:59
Муся, 2 последние фотки - вроде Эспланада. Всяко дом - чуть ли не тот где я работаю. Но вот с каких пор там этот памятник, или как это творение именуется... ??? И где он?

Meha
19-08-2010, 20:20
а чего за скульптура такая??? символ оленя что ли???? ))

Канарейка
19-08-2010, 20:29
Памятник рогоносцам. :sla:

onno
20-08-2010, 15:59
Сегодня зубной врач перенёс мне время приёма у себя в кабинете с 14часов на 21.30. Я в задумчивости...что же сегодня произойдет?:)))

leoart
20-08-2010, 16:02
Сегодня зубной врач перенёс мне время приёма у себя в кабинете с 14часов на 21.30. Я в задумчивости...что же сегодня произойдет?:)))

это не спроста))))
И где тебя носило?)))

onno
20-08-2010, 16:08
Светланка, меня ещё там носит)))
Я не в Праге, а здешние врачи очень смело распоряжаются своим и чужим временем)))

leoart
20-08-2010, 17:29
Светланка, меня ещё там носит)))
Я не в Праге, а здешние врачи очень смело распоряжаются своим и чужим временем)))
в три смены работают?)

sergovi4
20-08-2010, 17:34
Lomalla !!!

Andzhi
20-08-2010, 21:38
симпатишный ?? :))) одень красивые трусы

leijona3
20-08-2010, 22:00
Именно так,но в жизни, о человеке, часто говорят "сэ".

leijona3
20-08-2010, 22:04
А какая-нибудь муммо своего кота называет hän, подчеркивая его неоспоримые социальные права. ))
Ещё бы,ведь любимый кошара-"мамман пойкка".

onno
21-08-2010, 10:36
в три смены работают?)

Ага именно так работают...)))
Рассказываю, что вчера произошло. Мне таки чинили зубы в 21.30, а в 22 пришёл следующий клиент. Так работает теневая оздоровительная экономика на Украине.
Сегодня иду к парикмахеру, которого однажды ждала 1.40 и она так и не пришла и не позвонила, надеюсь, что сегодня всё получится красиво)))

leoart
21-08-2010, 12:14
Ага именно так работают...)))
Рассказываю, что вчера произошло. Мне таки чинили зубы в 21.30, а в 22 пришёл следующий клиент. Так работает теневая оздоровительная экономика на Украине.
Сегодня иду к парикмахеру, которого однажды ждала 1.40 и она так и не пришла и не позвонила, надеюсь, что сегодня всё получится красиво)))

Как парикмахерская, удачно?
Клювик и перышки подчищаешь? Молодец!
Красота, как говориться- нужная вещь!)

onno
21-08-2010, 15:37
Уф! Пёрышки покрасила -довольна результатом!))
Сейчас возникла идея сделать тату макияж...буду думать до понедельника быть тому или не быть. Красота как ты знаешь - страшная сила )))поэтому требует аккуратного с ней обращения)))

federajj
21-08-2010, 15:40
Уф! Пёрышки покрасила -довольна результатом!))
Сейчас возникла идея сделать тату макияж...буду думать до понедельника быть тому или не быть. Красота как ты знаешь - страшная сила )))поэтому требует аккуратного с ней обращения)))

меня не спрашивали , но я всё равно скажу :D

не рекомендую , тебе ж не 25 и пигментация "осложнённая" ,неизветно каким цветом это всё вылезет , да и не смоешь никак :)

~aurinko~
21-08-2010, 15:44
Именно так,но в жизни, о человеке, часто говорят "сэ".
Я не знаю что там на курсах, не была. Но в жизни и кошек и собак могут называть хäн и ничего в етом ужастного нет.

Haha
21-08-2010, 15:47

не рекомендую , тебе ж не 25 ...:)
Мое дело вообще двадцатое, но в 25 это тем более делать - "а на фига?"
:)
*не, если в театре кабуки играть - то хорошо...

onno
21-08-2010, 15:48

не рекомендую , тебе ж не 25 и пигментация "осложнённая" ,неизветно каким цветом это всё вылезет , да и не смоешь никак :)

У нас на форуме была об этом целая тема и Танясуоми всё в картинках показала и рассказала. Результат положительный был на лице!))) И возраст к этому отношения не имеет, поэтому пугать меня не надо, я уколов не боюсь если надо укалюсь)))

federajj
21-08-2010, 15:50
налетели то , налетели :))))
как хотитя , это просто имха была :)

ЗЫ. в 25 зачем? хороший вопрос... для красоты? :)))

onno
21-08-2010, 15:55
Сегодня не повезло с покупкой грибов, а так хотелось их со сметанкой...эх.... Тогда пойду сейчас в еврейский музей, там обещали интересного, симпатичного гида)))

Haha
21-08-2010, 15:56
ЗЫ. в 25 зачем? хороший вопрос... для красоты? :)))

Я видела пару примеров такой красоты... На молодом лице/коже это как-то... грубо выглядит, скажем так (хотя делали не в подворотне и не за рупьписят)... Неживое лицо какое-то... Опять же - ИМХО.

onno
21-08-2010, 16:01
Я в парикмахерской увидела такое тату у девушки лет 27 и у неё он уже 5лет! Выглядит она очень естественно сейчас, правда, не знаю, что было 5лет назад. В парикмаферской ей клеили ресницы, вот это очень забавная игрушка, особенно утром на подушке :)

federajj
21-08-2010, 16:02
Я видела пару примеров такой красоты... На молодом лице/коже это как-то... грубо выглядит, скажем так (хотя делали не в подворотне и не за рупьписят)... Неживое лицо какое-то... Опять же - ИМХО.

мне пока сложно об этом размышлять всерьёз , но имеется парочка подруг , которые все "исскуственные" , одна ещё ладно , начала после родов , а вторая в 18 лет - попа,грудь, скулы , рёбра, зубы , волосы, ногти, татуаж ...
на моё "сдурела??? на что ты в 35 будешь похожа???" ответ был - "главно кошелёк , он будет ремонтировать" , и что думаешь ? - нашла ))))

Haha
21-08-2010, 16:05
... имеется парочка подруг , которые все "исскуственные" ,...

О! Я тут недавно в нете видела подборку фотографий Л.Гурченко - с 1964 года и до вчера... Ну что сказать? - впечатляет... Вот есть у меня подозрение, что там в наркоз что-то такое подкапывают, что на общую мозговую деятельность сильно влияет...

на моё "сдурела??? на что ты в 35 будешь похожа???" ответ был - "главно кошелёк , он будет ремонтировать" , и что думаешь ? - нашла ))))

И в этой ремонтной мастерской жили они долго и счастливо...

avanta
21-08-2010, 16:07
Вчера классно закончилась рабочая неделя. Был koulutuspäivä/типа семинара по повышению квалификации. Начался день в 10 утра, а не в 8.00, как обычно. Встретились с коллегами, потрепались - отвели душу. Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, затем парочка действительно полезных мастер-классов...в завершение дня кофепитие и концерт. И в 15.00 свободные, как птицы, разлетелись по домам. Жаль, что такие дни бывают с периодичностью раз в год.

А сегодня было замечательное утро. Поехали по магазинам за продуктами. Около 11 утра попали на рыночную площадь, а там на летней эстраде играет какой-то местный оркестр, поют вживую, а слушатели-зрители танцуют вальс. Мы с половином, поддавшись общему настроению, в припадке какого-то умиления и бесшабашности, тоже вальсанули. Правда, немного скачкообразно (давно не практиковали:)). Но по окончании вальса нетанцующие поаплодировали танцующим...и образовалось безотчётно хорошее лёгкое настроение!

Короче, всем рекомендую танцевать вальс без пятнадцати одиннадцать утра на рыночной площади...Будете иметь удовольствие, как говорят в Одессе!!!

Haha
21-08-2010, 16:09
...Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, ...!

Про что читали?

federajj
21-08-2010, 16:10
О! Я тут недавно в нете видела подборку фотографий Л.Гурченко - с 1964 года и до вчера... Ну что сказать? - впечатляет... Вот есть у меня подозрение, что там в наркоз что-то такое подкапывают, что на общую мозговую деятельность сильно влияет...

И в этой ремонтной мастерской жили они долго и счастливо...

а Леонтьев?))
не, я даж рожу кислотой мазать понимаю , но зачем переусердствовать то?..

вот Елена Васильевна Миронова ,например , штоб я в её возрасте тАк выглядела , цены б мне не было ! :)
http://binside.typepad.com/binside_tv/images/2008/07/17/helen_mirren_bikini.jpg

federajj
21-08-2010, 16:11
Вчера классно закончилась рабочая неделя. Был коулутуспäивä/типа семинара по повышению квалификации. Начался день в 10 утра, а не в 8.00, как обычно. Встретились с коллегами, потрепались - отвели душу. Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, затем парочка действительно полезных мастер-классов...в завершение дня кофепитие и концерт. И в 15.00 свободные, как птицы, разлетелись по домам. Жаль, что такие дни бывают с периодичностью раз в год.

А сегодня было замечательное утро. Поехали по магазинам за продуктами. Около 11 утра попали на рыночную площадь, а там на летней эстраде играет какой-то местный оркестр, поют вживую, а слушатели-зрители танцуют вальс. Мы с половином, поддавшись общему настроению, в припадке какого-то умиления и бесшабашности, тоже вальсанули. Правда, немного скачкообразно (давно не практиковали:)). Но по окончании вальса нетанцующие поаплодировали танцующим...и образовалось безотчётно хорошее лёгкое настроение!

Короче, всем рекомендую танцевать вальс без пятнадцати одиннадцать утра на рыночной площади...Будете иметь удовольствие, как говорят в Одессе!!!

просто АХ :)))))

Haha
21-08-2010, 16:14
...

вот Елена Васильевна Миронова ,например , штоб я в её возрасте тАк выглядела , цены б мне не было ! :)

Ну она выглядит на "хорошо ухоженная дама в возрасте слегка за..." И это замечательно, потому что в этом своем "слегка за..." (причем, все знают, на сколько за) не стремится выглядеть на "ах! мне вчера было шешнадцать..."

avanta
21-08-2010, 16:16
Про что читали?
Одна лекция - про булгаковских жён...надо сказать, с очень таким деликатным подходом, и вообще интересно - 1,5 часа слушались на одном дыхании.(проф. д.ф.н. А. Варламов)
Вторая - ты меня поймёшь:) - о влиянии современных процессов, происходящих в обществе, на синтаксис русского языка. Вот поверишь ли, как надо было мастерски её прочитать, чтобы слушали с интересом и кучу вопросов задавали! (проф., д.ф.н. В. Степаненко)

avanta
21-08-2010, 16:20
Кстати, про возраст...
слушала лекцию мгушницы-профессора и удивлялась мысленно: надо же, какая умница, лет 40, а уже доктор наук. А коллега говорит: поверишь, что даме 62 года? я ей оформляла приглашение и видела ксерокопию паспорта...

federajj
21-08-2010, 16:23
Ну она выглядит на "хорошо ухоженная дама в возрасте слегка за..." И это замечательно, потому что в этом своем "слегка за..." (причем, все знают, на сколько за) не стремится выглядеть на "ах! мне вчера было шешнадцать..."

воооот! вот жеж! :)

avanta
21-08-2010, 16:31
Это такой среднего росточка с бородой? где-то лет 48 ему?

Это что ж за мероприятие такое??? Я бы тоже послушала...

Да, этот...читает лекции в МГУ и кроме того "работает" писателем ( в серии ЖЗЛ биографии Пришвина, Андрея Платонова, Ал. Толстого и др. О Булгакове его новая книга)

см. в ПС...:))

Haha
21-08-2010, 16:45
Да, этот...читает лекции в МГУ и кроме того "работает" писателем ( в серии ЖЗЛ биографии Пришвина, Андрея Платонова, Ал. Толстого и др. О Булгакове его новая книга))

да, пишет он хорошо. Пару лет назад премию Солженицына получил...

avanta
21-08-2010, 16:56
У нас опять общий сбор...приехали гости и взрослые дети...делаем шашлыки!

vikta
21-08-2010, 18:07
а мы с котом Чили почистили аквик, он сказал, что обрезанные растения оттЕдавА вообще невкусные. РыППки его тоже разочаровали, похоже. пАтАмуштА спрятались на время субботника :D

Микка К.
21-08-2010, 18:08
Чили? :kotedance:

vikta
21-08-2010, 18:26
Чили? :kotedance:
ну да :D
а что?

Микка К.
21-08-2010, 18:47
Да ничего :)

Только вот с определением рода проблемы ))) он? она? они? оно? )))))

vikta
21-08-2010, 18:51
Да ничего :)

Только вот с определением рода проблемы ))) он? она? они? оно? )))))
он. маЛчЫк!
Уписалась тут, наблюдая, как он пытается поймать пятно от лазерной указки, которая никак не даёЦЦа. Просто паника у котЭ! :lol:

onno
21-08-2010, 19:52
Вот и посещение музея не состоялось, но зато удачно встретила человека с которым очень хотела всретититься. День состоялся!

LITERAMITUM
21-08-2010, 19:56
Такси заказал, всё жду чего то, уже пешком дошёл бы, ёмаё)))))

federajj
21-08-2010, 20:02
Такси заказал, всё жду чего то, уже пешком дошёл бы, ёмаё)))))

куда идёшь/едешь?

SannamannA
25-08-2010, 14:44
Буэээ. Насилу выковыряла дохлую рыбу из аквариума. Как эта зараза умудрилась залезть в такую узкую щель - ваще не понимаю.

onno
25-08-2010, 14:50
Вчера и сегодня было полнолуние.
Луна излучала фантастическое свечение, которое однажды так удачно изобразил художник Куинджи. Я вышла в сад, который жил ночной жизнью под лунным светом и не могла налюбоваться лунными картинами, мне очень захотелось в этот момент стать Маргаритой и полетать))) Полная луна не вызывает во мне ужас, а скорее трепетный восторг.

Musja
27-08-2010, 11:13
Кто не в курсе, сегодня ночь искусств в Хки!

Так вот, вечером в Вуосаари, в 21.00 и 21.40 на Aurinolahti aukio будет салют!
Судя по прошлому году очень даже вчечатляющий!

Шаман
27-08-2010, 13:23
Кто не в курсе, сегодня ночь искусств в Хки!

Так вот, вечером в Вуосаари, в 21.00 и 21.40 на Aurinolahti aukio будет салют!
Судя по прошлому году очень даже вчечатляющий!

Хм, интересное дело, а чего это они решились перенести на тяпницу? Раньше всегда была ночь искусств в четверг... что меня сильно удивляло... Хотя была у меня версия: чтоб работяги не подключались, не напивались и утром в пятницу стройным шагом шли на работу...

Ashley
28-08-2010, 22:29
Вчера умывала внука после кормления и сказала такую фразу: "ты у меня поросенок сегодня", он в ответ с серьезным видом - "нет, я баран". ))))))))))))))))))))

.

vivjen
28-08-2010, 22:33
:))):lol::lol::lol:

federajj
28-08-2010, 22:35
Вчера умывала внука после кормления и сказала такую фразу: "ты у меня поросенок сегодня", он в ответ с серьезным видом - "нет, я баран". ))))))))))))))))))))

.

ой , а откуда у него такие познания себя?

Ashley
29-08-2010, 00:12
ой , а откуда у него такие познания себя?

Ой не знаю откуда. Но то, что мы ему такое не говорим, это да.)))) Недавно затихорился, сидит и дует в трубочку. Подхожу-спрашиваю, что это ты делаешь? Он в ответ - я сигарю. ))))))))))))))))))))))))

Иногда такое выдаст , (еще нет 3-х лет).... )))

.

federajj
29-08-2010, 00:17
Ой не знаю откуда. Но то, что мы ему такое не говорим, это да.)))) Недавно затихорился, сидит и дует в трубочку. Подхожу-спрашиваю, что это ты делаешь? Он в ответ - я сигарю. ))))))))))))))))))))))))

Иногда такое выдаст , (еще нет 3-х лет).... )))

.

ох уж эти деточки :))))))

Sofja
31-08-2010, 20:15
..
Ферезол это такая вонючая гадость надо вам сказать.....:))))

onno
31-08-2010, 23:39
Сегодня хороший день рождения который получился))), а крымское вино сделало его особенно приятным)))

natali2912
01-09-2010, 11:40
Уррраааа,я наконец-то пошла на курсы финского языка!!! :agadou02:

Alesia
01-09-2010, 14:52
ходила вчера на собеседование, и, HR-менеджер, передала меня в руки директора, говоря: Арина! Вот, посмотрите, какой у нас интересный экземпляр! :gy: Чета, второй день смеюсь, как вспомню :gy:

federajj
01-09-2010, 14:56
ходила вчера на собеседование, и, ХР-менеджер, передала меня в руки директора, говоря: Арина! Вот, посмотрите, какой у нас интересный экземпляр! :гы: Чета, второй день смеюсь, как вспомню :гы:

это она чего имела в виду? :crazy:

2Натали - ура! поздравлям!

Alesia
01-09-2010, 16:19
это она чего имела в виду? :crazy:

судя по всему, понравилась я ей :gy:

federajj
01-09-2010, 16:38
судя по всему, понравилась я ей :гы:

какая хуарная у вас тётка хуарит :gy:

Alesia
01-09-2010, 18:25
какая хуарная у вас тётка хуарит :gy:
а я вот уже хуарила хуарила и на навыхуаривывалась, хочу бОльшего :gy:
Даешь бОльшее - долой меньшее! :agadou02:

federajj
01-09-2010, 18:45
а я вот уже хуарила хуарила и на навыхуаривывалась, хочу бОльшего :гы:
Даешь бОльшее - долой меньшее! :агадоу02:

заявка на победу! гля как после Арины попёрло! :D

Alesia
01-09-2010, 19:14
заявка на победу! гля как после Арины попёрло! :D
та шота в последнее время подозрительно прет :D

federajj
01-09-2010, 19:32
та шота в последнее время подозрительно прет :Д

ты главно от Аринки далеко не отходи , чтоб флюиды не спугнуть , и всё будет путём))))

leoart
01-09-2010, 20:31
Сегодня хороший день рождения который получился))), а крымское вино сделало его особенно приятным)))

у тебя День рождения!? Поздравляем и желаем много света и радости!

onno
01-09-2010, 23:23
Светланка, спасибо, я тебе ужО ответила во флуде " что произошло")))
Путаница тут с двумя темами.

Ashley
01-09-2010, 23:34
В центре Петербурга рухнул дом....... Слава Богу, что нежилой.

Видео

http://www.ntv.ru/novosti/204034/

.

federajj
02-09-2010, 07:51
вчера ощущала себя героем анеГдота - по суоми тв показывали "новую волну" 2010 , мамоооо....
плакала, плевалась , ржала , но смоооотрела :gy:

если это были "лучшие" представители рос. шоу-бусинесса , то что ж тогда худшее, бррр....
единственно понравился Паулз , что впрочем неудивительно , ну и Лара Фабиан , что тоже неудивительнмо :)

Suhov
02-09-2010, 11:23
только что из суда. выиграл дело против финской полиции.

Kri
02-09-2010, 11:27
Скорпион Победитель :-)

Mulja
02-09-2010, 12:01

В чём суть?
Деньги дадут?

Suhov
02-09-2010, 12:14
В чём суть?
Деньги дадут?

кратенько изложу. попал в дтп, полиция прислала счёт за нарушение, был несогласен, через год позвонил полицейский, спросил согласен ли я с нарушением, я уж и забыл про него, говорю, если штраф оплачен, то закрывай дело, через неделю пришёл счёт на оплату штрафа, пошёл в полицию, говорю требую расследования нарушения, они мне в ответ я же согласился с тем что виноват, поэтому ничего расследовать не будем. вот тут я был несогласен. счёт ессно оплатил, но подал в суд. вот, судья постановила, что полицейские неправы, должны деньги вернуть взад. у них, я думаю, есть право на аппеляцию, или на то, чтобы расследовать было ли нарушение при дтп и уже потом штрафовать. но надеюсь что ничего этого они делать не станут, 2 с половиной года прошло с той поры.

сам штраф тупой, типа если было дтп, то всегда есть виновный. я не согласен, ещё бывает случай, и виновного тогда нет. но больше всего меня не порадовало отношение полицейской, я к ней и приходил, и переписывались мы, но ответ её был один и тот же - я признал вину. как? по телефону? общаясь по английски с человеком у которого английского практически нет? так я и не признавал. в общем, вот так. либо непонимание, либо подтасовка, в любом случае сейчас откат на исходные. захотят бодаться, ради бога, будем разбираться. думаю почему то что не захотят.

federajj
02-09-2010, 12:27
кратенько изложу. попал в дтп, полиция прислала счёт за нарушение, был несогласен, через год позвонил полицейский, спросил согласен ли я с нарушением, я уж и забыл про него, говорю, если штраф оплачен, то закрывай дело, через неделю пришёл счёт на оплату штрафа, пошёл в полицию, говорю требую расследования нарушения, они мне в ответ я же согласился с тем что виноват, поэтому ничего расследовать не будем. вот тут я был несогласен. счёт ессно оплатил, но подал в суд. вот, судья постановила, что полицейские неправы, должны деньги вернуть взад. у них, я думаю, есть право на аппеляцию, или на то, чтобы расследовать было ли нарушение при дтп и уже потом штрафовать. но надеюсь что ничего этого они делать не станут, 2 с половиной года прошло с той поры.

сам штраф тупой, типа если было дтп, то всегда есть виновный. я не согласен, ещё бывает случай, и виновного тогда нет. но больше всего меня не порадовало отношение полицейской, я к ней и приходил, и переписывались мы, но ответ её был один и тот же - я признал вину. как? по телефону? общаясь по английски с человеком у которого английского практически нет? так я и не признавал. в общем, вот так. либо непонимание, либо подтасовка, в любом случае сейчас откат на исходные. захотят бодаться, ради бога, будем разбираться. думаю почему то что не захотят.

ух ты , как у тебя там всё закручено! :)
Молодец , что не сложил лапки , а боролся!

Suhov
02-09-2010, 12:31
ух ты , как у тебя там всё закручено! :)
Молодец , что не сложил лапки , а боролся!

ну так деньги то не лишние, но больше всего меня конечно наглость полицейской тётеньки задела. какой нужно быть непрошибаемой, чтобы сразу не въехать, в чём проблема. один позвонил через год другому, спросил чего то, тот на непонятном языке ответил, и выводы из этого разговора подшили к делу, как основание для его закрытия. ну не дурь ли. буду с этим бороться, не надо оно мне тут.

Mulja
02-09-2010, 12:31
сам штраф тупой, типа если было дтп, то всегда есть виновный. я не согласен, ещё бывает случай, и виновного тогда нет.

Странно, а меня как-то вообще не оштрафовали, хотя и я был виноват, да и помялись неплохо...

Но ты молодец, так им и надо!
Хде свидетельство что ты по телефону сказал без официального переводчика?

federajj
02-09-2010, 12:35
ну так деньги то не лишние, но больше всего меня конечно наглость полицейской тётеньки задела. какой нужно быть непрошибаемой, чтобы сразу не въехать, в чём проблема. один позвонил через год другому, спросил чего то, тот на непонятном языке ответил, и выводы из этого разговора подшили к делу, как основание для его закрытия. ну не дурь ли. буду с этим бороться, не надо оно мне тут.

я тоже присела от такой невиданной наглости .
если хорошо копнуть , то ей ещё и "некомпетентность" можно впаять.
хорошо , хоть счёт прислали , а не сразу в улосотто отправили..
мдамс ..
и действительно - не надо оно тут! :)

Suhov
02-09-2010, 12:37
Странно, а меня как-то вообще не оштрафовали, хотя и я был виноват, да и помялись неплохо...

Но ты молодец, так им и надо!
Хде свидетельство что ты по телефону сказал без официального переводчика?

нет, то что я сказал, я дословно повторил на суде. мне тут скрывать нечего. полицейский почему то из этого сдалал вывод, что я признаю свою вину. судья приняла мою сторону, поняв что тот разговор не был признанием вины, и следовательно должно было быть расследование, но его не последовала, а последовало закрытие дела и штраф. случайно, или намеренно, это не так важно, важно что они попёрли моё право.

nezaika
02-09-2010, 12:40
Ура, Сухов, мои поздравления!

Suhov
02-09-2010, 12:42
я тоже присела от такой невиданной наглости .
если хорошо копнуть , то ей ещё и "некомпетентность" можно впаять.
хорошо , хоть счёт прислали , а не сразу в улосотто отправили..
мдамс ..
и действительно - не надо оно тут! :)

с одной стороны - хорошо что многие вопросы в фи можно решить посредством телефонного звонка, и даже на английском языке в большинстве случаев, но думаю что когда дело касается каких то обвинений и штрафов, вообще денег, лучше всё таки почтой пользоваться. прислал бы он мне бумаженцию, что я согласен с нарушением, без проблем, если я её подписал, у него 100% алиби, а так - он меня не понял, я его, а в итоге какая то дурында в полиции испортила мне тогда настроение, и очень сильно.

Микка К.
02-09-2010, 12:44

+1
С Сухова причитается :beer:

nezaika
02-09-2010, 12:46
+1
С Сухова причитается :беер:

Хи хи, на сэкономленные суховские деньги потребуем банкет!

Suhov
02-09-2010, 12:49
+1
С Сухова причитается :beer:

да не вопрос! :)))

federajj
02-09-2010, 12:50
с одной стороны - хорошо что многие вопросы в фи можно решить посредством телефонного звонка, и даже на английском языке в большинстве случаев, но думаю что когда дело касается каких то обвинений и штрафов, вообще денег, лучше всё таки почтой пользоваться. прислал бы он мне бумаженцию, что я согласен с нарушением, без проблем, если я её подписал, у него 100% алиби, а так - он меня не понял, я его, а в итоге какая то дурында в полиции испортила мне тогда настроение, и очень сильно.

именно! абсолютно согласна :)
ещё раз - ты просто молодчина! :)

Mulja
02-09-2010, 12:53
да не вопрос! :)))

Кста, лето не проводили как положено, вот и бабьего нету!

Явки, время?;)

Haha
02-09-2010, 12:53
... спросил согласен ли я с нарушением, я уж и забыл про него, говорю, если штраф оплачен, то закрывай дело, .

У вас за год было так много нарушений, что вы уже запутались, какой штраф оплачен, какой нет?

через неделю пришёл счёт на оплату штрафа, пошёл в полицию, говорю требую расследования нарушения, они мне в ответ я же согласился с тем что виноват, поэтому ничего расследовать не будем. вот тут я был несогласен....я признал вину. как? по телефону? общаясь по английски с человеком у которого английского практически нет? так я и не признавал. .

Это называется "включить дурака"... "Моя не понимайт по-финска.."

Haha
02-09-2010, 12:57
...один позвонил через год другому, спросил чего то, тот на непонятном языке ответил, и выводы из этого разговора подшили к делу, как основание для его закрытия. ну не дурь ли. буду с этим бороться, .

Лучше язык учите. Или переводчика приглашайте...
А права качать - на таможне что-то побаиваетесь? Интересно, почему...

Suhov
02-09-2010, 13:01
У вас за год было так много нарушений, что вы уже запутались, какой штраф оплачен, какой нет?

Это называется "включить дурака"... "Моя не понимайт по-финска.."

нет, не в нарушениях дело. я все счета оплачиваю сразу, а поскольку счетов за месяц очень много, то я естественно не помню, что я там оплачивал год тому назад. если и так всё оплачено, возиться мне с этим не хотелось, я ему так и сказал - если всё оплачено, то закрывай. как оказалось, оплачено не было (потому что и счёта не было, а стояла лишь сумма в протоколе нарушения, без срока оплаты), но дяденька решил по своему.

никакого дурака я не включал. беседа у нас шла по английски, и он меня не понял из-за своего слабого английского.

Suhov
02-09-2010, 13:04
Лучше язык учите. Или переводчика приглашайте...
А права качать - на таможне что-то побаиваетесь? Интересно, почему...

ну, что мне делать лучше, я сам решу.

переводчика я бы пригласил, или со словарём бы сам перевёл, если бы полицейский, поняв что мы друг друга не понимаем, прислал бы бумаги почтой, а не стал бы делать так, как ему удобно.

про таможню - вы опять делаете поспешные выводы.

Suhov
02-09-2010, 15:48

Зая, спасибо! :))

и Феде спасибо, и Мусе и Микке, за добрые слова и поддержку :)

Teffi
02-09-2010, 16:08
Скорпион Победитель :-)

А Сухов скорпион ? Да уж со скорпионами в суде лучше не связываться)))

KALAMIES
02-09-2010, 18:08
Лёша, молодцА!!!! Поздравляю! :agree:

Шаман
02-09-2010, 18:11
переводчика я бы пригласил, или со словарём бы сам перевёл, если бы полицейский, поняв что мы друг друга не понимаем, прислал бы бумаги почтой, а не стал бы делать так, как ему удобно.

Переводчика, нейтрального, обязаны пригласить в такой ситуации полисмены... И по телефону у них есть возможность общаться с клиентом через переводчика...
Да, в твоей ситуации довольно странны, мягко скажем, действия полиции...

Suhov
02-09-2010, 18:14
Лёша, молодцА!!!! Поздравляю! :agree:

:agree: :xbud:

Suhov
02-09-2010, 18:37
А Сухов скорпион ? Да уж со скорпионами в суде лучше не связываться)))

:)))

помню, подрабатывал частным извозом по питеру. везу пассажиров, те просят остановиться ненадолго, один вышел и вернулся обратно. через несколько минут меня тормозят люди в форме, пассажиры занервничали, люди в форме всех просят выйти, досматривают, и машину тоже досматривают. оказывается, эти пассажиры - то ли драг дилеры, то ли нарики, но у этих служивых они на примете, и те их пасли, со мной и взяли. но не в этом суть. досмотрев машину, они в моём портфеле нашли жалобу на неправомерные действия гаишника. прочитав и впечатлившись, меня решили сразу же отпустить, несмотря на то, что вроде как у клиентов то нашли чего то. решили не связываться :)

KALAMIES
02-09-2010, 18:42
:)))

..., они в моём портфеле нашли жалобу на неправомерные действия гаишника. прочитав и впечатлившись, меня решили сразу же отпустить, несмотря на то, что вроде как у клиентов то нашли чего то. решили не связываться :)
Да ты сутяга прожжёный, оказываеццо. :eek: :gy:
ЗачОООд! :D

nezaika
02-09-2010, 18:49
Да ты сутяга прожжёный, оказываеццо. :еек: :гы:
ЗачОООд! :Д

А по виду не скажешь - как умеет танцеваааать!

Teffi
02-09-2010, 18:51

ух ты...классно когда мужчина умеет танцевать00

susan
02-09-2010, 18:54
класс...я уважаю людей каоторые умеют за себя постоять)))

У меня бывший скорпион тоже...три суда выиграл...при разводе я в общем не стала с ним тягаться из -за ценных бумаг, и считаю выиграла гораздо больше))
Всех троих раздел?

KALAMIES
02-09-2010, 18:57
Да Сухов ваащще тот ещё кадр. :gy: И всегда позитивно настроен, что важно.
*Лёха, тя икота щщаз не мучает, нет??? :spy: :gy:

Suhov
02-09-2010, 19:15
Да Сухов ваащще тот ещё кадр. :gy: И всегда позитивно настроен, что важно.
*Лёха, тя икота щщаз не мучает, нет??? :spy: :gy:

да ладно, захвалите щас :))

и от икоты перекосит меня, и не попаду в субботу на танцы :)))

federajj
02-09-2010, 19:18

угу, ты тока загляни в его интиллигентные глаза , там жеж такое))))))))))

ЗЫ. всё сижу и боюсь , чё ж Олдбой в моих зеньках усмотрел.....

federajj
02-09-2010, 19:19
да ладно, захвалите щас :))

и от икоты перекосит меня, и не попаду в субботу на танцы :)))

не заметила особых "похвал" , особенно вот это - "тот ещё кадр" , ну такоооой комплиман :gy:

nezaika
02-09-2010, 19:24

А чиво такое?

KALAMIES
02-09-2010, 19:24
Эдакую эээ... мммм...порочность... лёХкую. Не? :gy: Не бойся, пусть Олдбой боиццо. :bratok:
*Гуд ивенинХ, Федя. :D

federajj
02-09-2010, 19:26
А чиво такое?

дык как-то натайпил он , что " а то что в твоих глазах можно увидеть , я вобще молчу" , сижу терь думаю , послал или куда... :lamo:

Suhov
02-09-2010, 19:27
не заметила особых "похвал" , особенно вот это - "тот ещё кадр" , ну такоооой комплиман :gy:

тот ещё кадр - у мужиков, от мужиков, это высшая похвала :) ещё интонация важна, канеш.

за интилигента и глаза - спасибо! ну точно захвалите ;)

KALAMIES
02-09-2010, 19:28
А шо? Нормальный комплиман для нормального мужука. :D Чё нетаГ, выкладывай на чистоту!

federajj
02-09-2010, 19:28
Эдакую эээ... мммм...порочность... лёХкую. Не? :гы: Не бойся, пусть Олдбой боиццо. :браток:
*Гуд ивенинХ, Федя. :Д

где у меня порочность???? у меня жы крылья! вот там за метлой надо было посмотреть!

и тебе хювээ илттоо , Пеценька :)

KALAMIES
02-09-2010, 19:29
дык как-то натайпил он , что " а то что в твоих глазах можно увидеть , я вобще молчу" , сижу терь думаю , послал или куда... :lamo:
Если послал - ответиД сполна за свои слова и даже мысли.

federajj
02-09-2010, 19:41
тот ещё кадр - у мужиков, от мужиков, это высшая похвала :) ещё интонация важна, канеш.

за интилигента и глаза - спасибо! ну точно захвалите ;)

дааа... от меня на шару "спасиб" дождёсся , щаз... :gy:

federajj
02-09-2010, 19:42
Если послал - ответиД сполна за свои слова и даже мысли.

погодь , а вдруХ нам надо? вдруХ чего хорошего послали? :gy:

KALAMIES
02-09-2010, 19:44
погодь , а вдруХ нам надо? вдруХ чего хорошего послали? :gy:
Тада нехай буде, сиди и бойся. :gy:

federajj
02-09-2010, 19:53
Тада нехай буде, сиди и бойся. :гы:

дык уже :gy:

ЗЫ. что самое противное - получается по теме : " Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010. "... :ha:

onno
05-09-2010, 20:34
Ух, сегодня повезло грибы не hledat а sbirat! Хорошо, когда тебя везут на грибные места и всё зависит только от того, чтобы не потеряться в азарте сбора грибов)))
Сейчас после прекрасного дня самое трудное испытание вечера - чистка и варка лесных плодов)))

onno
05-09-2010, 20:57
Я на грибы поехала со случаным знакомым из супермаркета.))) Взяла для него подружку подходящую по возрасту и всё было хорошо и весело, пока я на обратной дороге не запела «каким ты был…» Он стал нервно курить, погрустнел и сказал что эту песню слышал тёплым московским вечером от симпатичной студентки, когда ему было 25…..
В этот момент я поняла, что прошла глубоко в воспоминания и затронула струны, которые не должны были зазвучать…
Так бывает в жизни, что просто не знаешь на что способно слово…..

Homo ludens
05-09-2010, 21:10
. . .

Jos palvelus maan öihin hairahtuu,
Se kirkkaudenkin kerran vielä saapi.
Niin tietää maamies: vehmas jos on puu,
Sen kultaheelmät vielä kaunistaapi.

Ashley
05-09-2010, 23:04
Была глубокой ночью с четверга на пятницу проездом с домашними в Иматре, заехали на АBC заправиться. Родственники спали в автомобиле у заправочного аппарата.Я дополнительно зашла в магазин, который там же, на ABC. Выхожу.......вижу просто ужас. 2 легковые машины с подростками развлекаются - сначала заехала на парковку у заправки на очень большой скорости вращаясь одна машина и резко припарковалась-стала как вкопанная, -за ней следом еще круче - я о скорости - проделала то же самое. Вторая вращалась у нашей машины со спящими людьми буквально в см 30, и рванув, так-же припарковалась. Я в шоке бросилась к машине, что была ближе ко мне. Думала вытащу из машины и не знаю что сделаю. Но те успели завести машину и рвануть с места. Видно было что либо пьяные, либо обкуренные. Вот такая вот остановочка была в Иматре.

.

onno
10-09-2010, 21:45
Сегодня по радио одна чешская известная модельер сказала, что была в Хельсинке приятно обрадована тем, как много там красиво одетых людей, в Праге так тока иностранцы одеваются.
Молодцы, хелсинчане!:)

Kri
10-09-2010, 21:50
Онно, хельсинчане ей точно не заплатили за это?=))

а у мужа праздник, знаете какой, принес вкуснющих пончиков из гостей так что и у меня праздник живота

onno
10-09-2010, 21:55
Не, ей не заплатили она из семьи известных художников - не продаётся!)))

А пончики для меня это смерть "остатков фигуры"! )))
Я вот на йогу собиралась на этой недели, но упала и снова растянула мышцу на коленке, в этот раз очень больно было, видимо, придётся планировать операцию...на будущее.... Теперь танцевать боюсь...так обидно...

Kri
10-09-2010, 21:59
Я вот на йогу собиралась на этой недели, но упала и снова растянула мышцу на коленке, в этот раз очень больно было, видимо, придётся планировать операцию...на будущее.... Теперь танцевать боюсь...так обидно...
погоди ка, может сухожилие, связку? какая же там мышца на коленке?
обидно конечно..для меня ограничение в движении это самый кошмар из всех кошмаров ибо планирую быть активной старушкой и умереть на бегу =))

Шаман
10-09-2010, 22:01
Сегодня по радио одна чешская известная модельер сказала, что была в Хельсинке приятно обрадована тем, как много там красиво одетых людей, в Праге так тока иностранцы одеваются.
Молодцы, хелсинчане!:)

Дак это наверняка 90 процентов туристы из России были... и 10 процентов местные... :)

onno
10-09-2010, 22:14
Кристи, наверное сухожилие, боковое, что колено держит, после того, как я раз в жизни попробовала на горных лыжах покататься…всё закончилось этим растяжением.
Забываю про него, пока не упаду в прыжке или танце и чем дальше, тем болючее… зараза....(((

А про туристов в Хельсинки, возможно, Шаман прав…тут проверить ху есть ху сложно…Но впечатление этой чешки мне было приятно услышать. Решила и вам про это сказать)))

Шаман
11-09-2010, 11:27
Эта летняя тема закрывается. Переходим к новой, осенней теме... : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2217511#post2217511