PDA

View Full Version : Отказ от российского гражданства

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

oktava
15-06-2014, 17:41
Абсолютно согласны. А как быть с ошибками финских чиновников? По их счетам из евро тоже не платить? Или это правило касается только РФ?
Мы тут все инкогнито, так что зарабатываемая сумма и занятость человека не секрет.
Здесь проще исправить ошибку , т.к никуда ехать не надо . Но мы говорили о России ,там все намного сложнее

0-X0
15-06-2014, 21:04
Тогда у меня вопрос к вам. Например келавыплатила больше денег образовался долг перед налоговой в 2000е так как налог на пособие выплачиваются маленький. Что в этом варианте делать? И какие письма и куда писать чтоб аннулировали? Если у человека доход только 600е в месяц пособий?

Если это вопрос ко мне - то такого не может быть. :D
Может быть, если в прошлом году человек работал, и не платил правильно налоги.

А так - нет, не верю, что такое может быть.

А впрочем - идите в соцку. Там разберутся, что Вам делать.

Лично я всегда плачу больше налогов, чем положено. В итоге - у меня подарочек из налоговой 1000-1500е к Новому году.

0-X0
15-06-2014, 21:06
Почему же не прилично? Если люди работают то для них в фи сумма в 1000е не проблема.
А если не работают то да это большая проблема.

Вы, наверно, не работаете, раз такой бред несёте? :D

0-X0
15-06-2014, 21:09
Тогда у меня вопрос к вам. Например келавыплатила больше денег образовался долг перед налоговой в 2000е так как налог на пособие выплачиваются маленький. Что в этом варианте делать? И какие письма и куда писать чтоб аннулировали? Если у человека доход только 600е в месяц пособий?

Письмо в соцку, "хакемус на тоймеентулотуки" называется.

Matti
15-06-2014, 21:22
Извините, я так и не понял. При отказе от гражданства требуется справка из налоговой об отсутствии задолженности. Сколько времени имеет силу эта справка? Если я получил ее в августе прошлого года, действительна ли она сейчас?

Juzu
15-06-2014, 21:29
[QUOTE=0-X0]Если это вопрос ко мне - то такого не может быть. :D

Все расчеты в брутто и приблизительно. Пособие 702е, если получает 600е, то удержано 15% налога и страховок.

Juzu
15-06-2014, 21:37
Извините, я так и не понял. При отказе от гражданства требуется справка из налоговой об отсутствии задолженности. Если я получил ее в августе прошлого года, действительна ли она сейчас?

Конечно нет.

Сколько времени имеет силу эта справка?

Поинтересуйтесь у того, кто эту справку требует

наблюдатель
15-06-2014, 21:50
Если это вопрос ко мне - то такого не может быть. :D
Может быть, если в прошлом году человек работал, и не платил правильно налоги.

А так - нет, не верю, что такое может быть.

А впрочем - идите в соцку. Там разберутся, что Вам делать.

Лично я всегда плачу больше налогов, чем положено. В итоге - у меня подарочек из налоговой 1000-1500е к Новому году.
Это не про меня, но не важно. Такое может быть, так как сам видел счет из налоговой.
Нет, в прошлом году она не работала.
Просто на 600e в мес у нее мало налогов забирали, там какой-то смешной % был
В общей сложности за прошлый годы она чуть меньше 300е налога заплатила., так в документах было написано.

наблюдатель
15-06-2014, 21:51
Вы, наверно, не работаете, раз такой бред несёте? :D
При чем тут я?

наблюдатель
15-06-2014, 21:54
[QUOTE=0-X0]Если это вопрос ко мне - то такого не может быть. :D

Все расчеты в брутто и приблизительно. Пособие 702е, если получает 600е, то удержано 15% налога и страховок.
Это она сейчас 600е получает, в прошлом году сумма была больше.
Не понял при чем тут соц органы? Она к ним никогда не обращалась.

Juzu
15-06-2014, 22:08

Это не из моего поста.

vlad78
15-06-2014, 23:42
у меня двойное гражданство. и никуда ходить и извещать не буду. как всегда пугают. думаю миллионы таких как я даже не будут париться по этому поводу.

0-X0
16-06-2014, 09:33

Значит время пришло обратиться.

0-X0
16-06-2014, 09:38
При чем тут я?

А кто говорит чушь, что для работающего 1000 е - не деньги? Не Вы ли?
Заработанное можно бросать на ветер?
Например оплатить ошибки неграмотной обезьяны в собесе. Уже бегу и спотыкаюсь.... :mad:

Juzu
16-06-2014, 09:48
Это не про меня, но не важно. Такое может быть, так как сам видел счет из налоговой.
Нет, в прошлом году она не работала.
Просто на 600e в мес у нее мало налогов забирали, там какой-то смешной % был
В общей сложности за прошлый годы она чуть меньше 300е налога заплатила., так в документах было написано.

Вы даёте противоречивую информацию. В любом случае свяжитесь с налоговой и договоритесь о плане выплаты долга .
"чтоб аннулировали"- это невозможно.

наблюдатель
16-06-2014, 11:14
Вы даёте противоречивую информацию. В любом случае свяжитесь с налоговой и договоритесь о плане выплаты долга .
"чтоб аннулировали"- это невозможно.
Я не про себя написал, ну да ладно.
Вот видите: аннулирование не возможно,а тут выше барышня пишет что ее дочке аннулировали,
А другая пишет что вфи все проще и заплатить не проблема, а в РФ 1000е проблема и принципиально.
А если моей знакомой тоже принципиально 2000е и весомо для ее бюджета, то ей никто ничего не простит как в РФ и не аннулирует как другим? Правильно я понял?

наблюдатель
16-06-2014, 11:17
А кто говорит чушь, что для работающего 1000 е - не деньги? Не Вы ли?
Заработанное можно бросать на ветер?
Например оплатить ошибки неграмотной обезьяны в собесе. Уже бегу и спотыкаюсь.... :mad:
1000е деньги , но относительно небольшая сумма для работающего человека в фи и не составляет для него проблемы мирового значения. Я не про ветер , а про долг, читайте внимательней.

А неграмотной обезьяны из верно тоймисто надо бежать? С применением вашей терминологии :)

Juzu
16-06-2014, 12:10
Вот видите: аннулирование не возможно,а тут выше барышня пишет что ее дочке аннулировали,
А другая пишет что вфи все проще и заплатить не проблема, а в РФ 1000е проблема и принципиально.
А если моей знакомой тоже принципиально 2000е и весомо для ее бюджета, то ей никто ничего не простит как в РФ и не аннулирует как другим? Правильно я понял?

Не путайте пенсию, налоги и выплаты по ошибке . Про РФ вообще ничего не знаю. В Финляндии в текущем году удерживают налог в соответствии с %, указанном в вашей налоговой карточке, и предполагаемыми доходами . По окончанию тек. года выясняются реальные доходы , делается перерасчет налогов,страховок и тд, вычитается уже удержанная сумма и выносится решение. В вашем случае- доплата.

0-X0
16-06-2014, 15:08

Вы, видимо принципиально не хотите понять, о чём Вам говорят.
Или троллите. :D

- Дочке аннулировали переплату в сотню евро от Келы, которая образовалась по вине Келы. Это не было уменьшение налогового процента. Просто им дали одни данные, а они насчитали, исходя из других. Поэтому пошли навстречу, когда мы написали жалобу на решение о возврате. А если бы прошло 3 месяца - вообще ничего бы не просили вернуть. Их ошибка была.

- Наверно, если деньги на голову падают - их отдать за чужие ошибки - проще простого. Хоть в Финляндии, хоть в Бразилии. А с какой стати отдавать заработанное? И да, принципиально не отдавать то, что положено по закону, сколько бы ни просили. :D

- Налоги - другое дело. Их каждый обязан палатить столько, сколько положено. И тут уж никаких жалоб сделать нельзя, если долг насчитан правильно - платить придётся. Нужно было проверять правильность вычета налогов вовремя.
Некоторые вообще предпочитают платить налоги по факту, без вычетов каждый месяц. А некоторые платят больше налогов, чтоб потом получить возврат налогов. это выгодно очень, кстати.

Эти Ваши/или не Ваши 2000е долга налоговой придётся платить, видимо. Можно пойти в соцку, и на жизнь добавят, если после уплаты налогов не останется на что покушать и жильё оплатить.

Naali
16-06-2014, 18:24
1000е деньги , но относительно небольшая сумма для работающего человека в фи и не составляет для него проблемы мирового значения. Я не про ветер , а про долг, читайте внимательней.

А неграмотной обезьяны из верно тоймисто надо бежать? С применением вашей терминологии :)

Так там за дело потребовали эти 2000 или по ошибке? Если за дело, то надо платить. Если по ошибке, то платить не надо, а надо разбираться.

chiko1
16-06-2014, 19:24
juri1962 на форуме запрещается писать по-русски латинскими буквами (п. 2.32.)

наблюдатель
16-06-2014, 19:51
Так там за дело потребовали эти 2000 или по ошибке? Если за дело, то надо платить. Если по ошибке, то платить не надо, а надо разбираться.
Таких тонкостей не знаю, но насколько я знаю женщина совсем не разбирается на сайте vero и финский у нее слабый, может и сама что ошибочно нажала там. В любом случае это не доплаченный налог за прошлый год, она думает что они в улосотто пошлют и будут у нее вычитать из 600е которые платят сейчас. В социал она говорит никогда не пойдет, и не была,живет в маленьком городе. Говорит, в худшем случае уедет к сыну жить в Россию, на какое то время, потом может вернется, когда деньги будут . Там то она хоть работать сможет.

Ashley
18-06-2014, 02:22
Я начала выяснять по просьбе детя, плохо читающего по-русски. Вьюноша 20 лет в крайне категоричной форме заявил о желании избавиться от паспорта РФ. Демобилизуется 19-го июня из местной армии, после чего займемся более плотно этим делом.

У него ни паспорта действующего, ни прописки в течение последних 15-16 лет - ВООБЩЕ НИЧЕГО, одно св-во о рождении! Он и в РФ был последний раз ок. 16 лет назад. Как на него посылать запросы об этой справке - ума ни приложу. "На деревню дедушке", одно слово...

Придется пройти эту процедуру, тем не менее. Планируется особо не затягивать с получением этой справки, так что, может напишу потом, сколько времени заняло и чем кончилось.

Естественно, этот юноша прекрасно понимает, что по российским законам службу в финской армии ему не засчитают и при первой возможности его призовут в российскую армию снова послужить ... либо парниша будет просто фактически не въездной на территорию РФ по достижении предельного призывного возраста установленного в России (с 18 до 27 лет).
http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=394&Itemid=1814
А посему, если родители с разным гражданством при его рождении или нет вкладыша, то Свидетельство о рождении мало поможет, по-любому сначала будут проверять на наличие российского гражданства,а там могут и не найти так как отсутствуют архивы , могут не признать россиянином и не надо никаких выходов, УФМС сейчас лишает легко.

Ashley
18-06-2014, 02:51
Таких тонкостей не знаю, но насколько я знаю женщина совсем не разбирается на сайте vero и финский у нее слабый, может и сама что ошибочно нажала там. В любом случае это не доплаченный налог за прошлый год, она думает что они в улосотто пошлют и будут у нее вычитать из 600е которые платят сейчас. В социал она говорит никогда не пойдет, и не была,живет в маленьком городе. Говорит, в худшем случае уедет к сыну жить в Россию, на какое то время, потом может вернется, когда деньги будут . Там то она хоть работать сможет.

Если Ваша знакомая очень давно безработная (более 500 дней),то она имеет право на снижение % налога.
Пусть обратится на биржу труда и возьмет справку о том, сколько по времени она не могла и не может трудоустроиться и с этой справкой в налоговую. Напишет там пояснение и ей пересчитают.

наблюдатель
18-06-2014, 09:53
Если Ваша знакомая очень давно безработная (более 500 дней),то она имеет право на снижение % налога.
Пусть обратится на биржу труда и возьмет справку о том, сколько по времени она не могла и не может трудоустроиться и с этой справкой в налоговую. Напишет там пояснение и ей пересчитают.
Спасибо за совет. Не уверен есть у нее 500 дней или нет, надо спросить.

Tulilintu
18-06-2014, 10:04
Естественно, этот юноша прекрасно понимает, что по российским законам службу в финской армии ему не засчитают и при первой возможности его призовут в российскую армию снова послужить ... либо парниша будет просто фактически не въездной на территорию РФ по достижении предельного призывного возраста установленного в России (с 18 до 27 лет).
http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=394&Itemid=1814
А посему, если родители с разным гражданством при его рождении или нет вкладыша, то Свидетельство о рождении мало поможет, по-любому сначала будут проверять на наличие российского гражданства,а там могут и не найти так как отсутствуют архивы , могут не признать россиянином и не надо никаких выходов, УФМС сейчас лишает легко.

Ashely, св-во о рожд. есть, вкладыш есть. При консульстве зарегистрирован.

Нет, именно я понимаю опасность ситуации - в случае, если он поедет в Россию. Правда, там ехать не к кому. За 16 лет парень ни разу не ездил. Родился он тоже в Финляндии.

У данного молчела это политическое. Он вообще думать не думал о своем гражданстве до последнего времени. Вдруг схватился в связи с ситуацией на Украние. В стиле "не хочу быть гражданином этого государства". Ну не хочешь - и не надо. Я уже посмотрела все адреса и явки, будем писать заявление в Москву с копиями тех документов, которые есть (а именно, св-во о рожд. с вкладышем и очень старый загранпаспорт, так как много лет не обновлялся за ненадобностью).

Расскажу потом, чем дело кончилось - сколько времени займет получение ответа из данного учреждения
МИ ФНС России по ЦОД,
Походный проезд, вл.3, корп.1,
Москва, 125373;

тел.: +7 (495) 913-07-70,
факс: +7 (495) 913-07-79;

E-mail: mi51@fcod.nalog.ru,
Интернет-сайт: www.nalog.ru

Juzu
18-06-2014, 11:39
[QUOTE=Ashley]Естественно, этот юноша прекрасно понимает, что по российским законам службу в финской армии ему не засчитают и при первой возможности его призовут в российскую армию снова послужить ... либо парниша будет просто

"О воинской обязанности и военной службе " Федеральный закон № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года
Статья 23. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу либо не подлежащие призыву на военную службу

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук;
.....

0-X0
18-06-2014, 11:46
...1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:.....
г) прошедшие военную службу в другом государстве; ....

Вот да, интересно, зачем принимали поправку, что берут в армию уже отслуживших в другом государстве, если этот пункт г) всё равно остался в законе?

Как понять теперь, берут или не берут?

Juzu
18-06-2014, 17:03
Вот да, интересно, зачем принимали поправку, что берут в армию уже отслуживших в другом государстве, если этот пункт г) всё равно остался в законе?

Как понять теперь, берут или не берут?

Вы правы, после принятия поправки пункт г) выглядит так: г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации

Сравните:

Существуют два основных понятия, связанных с иными гражданствами,

1. Двойное гражданство (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство в соответствии со специальным соглашением об урегулировании вопросов двойного гражданства (Россия имела такие международные договоры - соглашения только с Туркменистаном и Таджикистаном).

2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально) – например, гражданин России приобретает гражданство Великобритании, не оформив выход из гражданства России.

hyplara
16-08-2014, 10:17
У кого есть опыт? Для отказа от гражданства нужно взять справку из налоговой о том что нет задолжности. Но я зарегестрирована в Хельсинки, прописки в России нет. В Выборге справкук не дают, т.к. на учете у них не стою. Чтобы встать на учет нужна временная регистрация в Выборге. Кто то был в похожей ситуации?

K100
16-08-2014, 10:27
У кого есть опыт? Для отказа от гражданства нужно взять справку из налоговой о том что нет задолжности. Но я зарегестрирована в Хельсинки, прописки в России нет. В Выборге справкук не дают, т.к. на учете у них не стою. Чтобы встать на учет нужна временная регистрация в Выборге. Кто то был в похожей ситуации?

А что мешает временно зарегистрироваться в Выборге?

hyplara
16-08-2014, 11:02
Как зарегистророваться в Выборге? Где купить временную регистрацию?

Kuzyasha
16-08-2014, 11:14
Извините, конкретного ответа не скажу, но может и пригодится:
При покупке с регистрацией могут и обмануть, поэтому, очень желательно перед оплатой договориться сходить вместе в ЖЭК, подать заявления и только потом дать предоплату, а оставшуюся часть только после штампа в паспорт и очень желательно в вашем присутствии. Иначе, возьмут паспорт, деньги, штампанут самодельную печать, которую сейчас можно в любой полиграфической конторе заказать и все.
А вообще не торопитесь с отказом. Это ошибка. На это тоже может расчет. Типа "Как лишить РФ пенсии неблагонадежных, да, так, чтобы комар носа не подточил, так, чтоб они сами, блин, добровольно отказались...?". Не спешите, скорее всего закон сдохнет. И нечего бояться, просто нужно быть понаглее и посмелее.

hyplara
16-08-2014, 11:34
Спасибо за совет. На счет пенсии очень разумно, согласна с вами полностью. Просто хотела отказаться, что бы меня больше не волновали бредовые законы Росийской Федерации. Всегда есть страх о принудительном призыве обратно. Следующий закон вполне может быть сформулированн как "НАЗАД, к ноге Путейца".

Marmir
16-08-2014, 11:37
Эту тему уже недавно обсуждали.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76640

Николеттыч
16-08-2014, 11:38
А вообще не торопитесь с отказом. Это ошибка. На это тоже может расчет. Типа "Как лишить РФ пенсии неблагонадежных, да, так, чтобы комар носа не подточил, так, чтоб они сами, блин, добровольно отказались...?". Не спешите, скорее всего закон сдохнет. И нечего бояться, просто нужно быть понаглее и посмелее.
Абсолютно согласен. Закон или будет изменён и доработан или сдохнет совсем. А пока лучше не совершать не нужных телодвижений "косить и забивать" на этот закон и слать все ведомства на предмет этого закона в **** и на ****.

Larson
16-08-2014, 15:25
Полностью с вами согласна nikoletta-77,huplara.

uusisuomalainen
16-08-2014, 15:54
жаль что нет платного номера, отправив смс на который можно было бы мгновенно выйти из гражданства РФ :)

puppetman79
16-08-2014, 16:35
жаль что нет платного номера, отправив смс на который можно было бы мгновенно выйти из гражданства РФ :)

цена смски многих возможно заставила бы задуматься о решении. )))

dj tune up
16-08-2014, 16:56
Простота решения вопроса победит цену.

Yanychar
16-08-2014, 23:11

Да, реально жаль!!!
Я бы 100% за это проголосовал!

gami 1
16-08-2014, 23:16
Вам надо в налоговой по последнему месту прописки в Р.Ф. брать справку.

Николеттыч
16-08-2014, 23:18
Надо эту идею депутату Луговому А.К. предложить, автору закона об уведомлении. Пусть со стоимостью смс в Думе определятся и примут. Желающих таким образом пополнить казну РФ будет достаточно много.

~aurinko~
16-08-2014, 23:25
Документы чтобы приехать в Фи оформили. Документы на финское гражданство оформили. А отказ не оформить:) Цены давно на много меньше чем раньше.

В документах рассписываться надо, а не смс: ки посылать:)

~aurinko~
16-08-2014, 23:26
Надо эту идею депутату Луговому А.К. предложить, автору закона об уведомлении. Пусть со стоимостью смс в Думе определятся и примут. Желающих таким образом пополнить казну РФ будет достаточно много.
Не будет.

......................

Leonilla
17-08-2014, 07:21
Документы чтобы приехать в Фи оформили. Документы на финское гражданство оформили. А отказ не оформить:) Цены давно на много меньше чем раньше.

В документах рассписываться надо, а не смс: ки посылать:)
Обленились мы тут совсем. С документами энтими заморачиваться.

~aurinko~
17-08-2014, 08:14
Обленились мы тут совсем. С документами энтими заморачиваться.
Просто есть выбор, есть Шентген. Разрешали бы как раньше только одно гражданство, и надо бы было визу даже в Швецию то тогда тихо, спокойно бы всё сделали:)

Time
17-08-2014, 09:17
позвонить в консульство или сходить туда, там все объяснят и покажут!
можно подумать чел не знает что и как делать, одни понты кругом!

valuxa6474
18-08-2014, 21:09
Выход из гражданства РФ в общем порядке.

VIII. Часть 1 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации)
1. Паспорт гражданина РФ.
2. Заграничный паспорт (при наличии)
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельство о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ
6. Документ налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
8. Документ об образовании
9. Сведения о трудовой деятельности (копия трудовой книжки)
10. Подробная автобиография
11. Для лиц призывного возраста или военнообязанных - Справка из военного комиссариата по месту постановки на воинский учёт
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приёме в гражданство РФ и выходе из гражданства РФ в общем порядке (статьи 13, 15, 19 Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве РФ») осуществляется в срок до 1 года со дня подачи всех необходимых документов. Полный перечень необходимых документов определяется инспектором ФМС на первичном приеме. Принятие решения о приёме в гражданство РФ и выходе из гражданства РФ в общем порядке входит в полномочия Президента Российской Федерации.
IX. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации несовершеннолетних детей, один из родителей которого гражданин РФ, второй - иностранный гражданин)
1. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребенка с вкладышем/отметкой о наличии гражданства РФ
2. Копия паспорта гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
3. Копия паспорта родителя - гражданина РФ
4. Нотариально удостоверенная копия иностранного паспорта другого родителя с переводом
5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
6. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ
7.Нотариально удостоверенное согласие ребенка, достигшего возраста 14 лет и старше
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

valuxa6474
18-08-2014, 21:11

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельство о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ
11. Для лиц призывного возраста или военнообязанных - Справка из военного комиссариата по месту постановки на воинский учёт
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приёме в гражданство РФ и выходе из гражданства РФ в общем порядке (статьи 13, 15, 19 Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве РФ») осуществляется в срок до 1 года со дня подачи всех необходимых документов. Полный перечень необходимых документов определяется инспектором ФМС на первичном приеме. Принятие решения о приёме в гражданство РФ и выходе из гражданства РФ в общем порядке входит в полномочия Президента Российской Федерации.
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-64.html

0-X0
19-08-2014, 09:45

http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-64.html

Интересно, а зачем документ об образовании? :rolleyes:

Чон Сон Ы
19-08-2014, 09:53
Интересно, а зачем документ об образовании? :rolleyes:
Для статистики, сколько кого выбыло и с каким образованием. Есть такая привычка у гос.органов собирать нужную инфо за счет своих граждан. В Винляндии тоже так частенько делают.

0-X0
19-08-2014, 10:03
Для статистики, сколько кого выбыло и с каким образованием. Есть такая привычка у гос.органов собирать нужную инфо за счет своих граждан. В Винляндии тоже так частенько делают.

А мне почему-то сразу подумалось - чтоб потребовать назад средства, на образование потраченные. :(

Чон Сон Ы
19-08-2014, 10:16
А мне почему-то сразу подумалось - чтоб потребовать назад средства, на образование потраченные. :
(
Если документ требуют, а не просто запись в анкете, то вполне возможно, выборочно с кого то могут и потребовать.
У многих ведь дипломы купленные или учились платно или даже за границами.

Marmir
19-08-2014, 10:19
Если документ требуют, а не просто запись в анкете, то вполне возможно, выборочно с кого то могут и потребовать.
У многих ведь дипломы купленные или учились платно или даже за границами.
я еще предлагаю потребовать оплатить все медицинские услуги.

Чон Сон Ы
19-08-2014, 10:22
я еще предлагаю потребовать оплатить все медицинские услуги.
Про оплату О-ХО придумала первая.

anttisepp
19-08-2014, 19:43
Интересно, а зачем документ об образовании? :роллеыес:
А мене интересно, зачем подробная автобиография - кому это надо ?
Ну - родился, жил, умер - что из того?

0-X0
20-08-2014, 09:14
А мене интересно, зачем подробная автобиография - кому это надо ?
Ну - родился, жил, умер - что из того?

Это если вдруг имел возможность узнать гос.секреты - сделают лоботомию перед лишением гражданства.
Чтоб на свободу - с чистой ... совестью. :D

Ane_Allu
31-08-2014, 11:13
У меня таки вопрос:
Получила финское гражданство, и скоро поеду собирать все документы на отказ.
Если документ об отсутствие задолжностей в налоговой брать, то где тогда документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России достать. В жек идти или пасспортный?
И подойдет ли за документ подтверждающий место жительство в фи финский пасспорт или всетаки надо в маистраатти идти за виркатодистус?

И нужно ли еще чтонибуть о чем я даже не дагадываюсь?

Leonilla
31-08-2014, 11:17
У меня таки вопрос:

И нужно ли еще чтонибуть о чем я даже не дагадываюсь?
Готовте ешо примерно евро 600.

Matti
31-08-2014, 11:34
Недавно наткнулся на статью "Я хочу выйти из российского гражданства", на сайте налоговой, может кому пригодится - http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/

Ane_Allu
31-08-2014, 12:57
Недавно наткнулся на статью "Я хочу выйти из российского гражданства", на сайте налоговой, может кому пригодится - http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/

Интересно надо ли мне будет искать документ о образовании, если я отучилась только 5 классов в России

rahc
02-09-2014, 21:09
А подскажите, а зачем от него отказываться?

Marmir
02-09-2014, 21:11
чтобы в жизни меньше было неожиданных приключений.

rahc
02-09-2014, 21:15
чтобы в жизни меньше было неожиданных приключений.
например каких
пару тройку примеров.

Marmir
02-09-2014, 21:17
например каких
пару тройку примеров.
например, закон о необходимости оповещения о втором гражданстве.

rahc
02-09-2014, 21:18
и что. не вижу в этом криминала.
какие могут быть проблемы то?
и это единственный пример?)

Marmir
02-09-2014, 21:23
и что. не вижу в этом криминала.
какие могут быть проблемы то?
и это единственный пример?)
почитайте эту тему, если интересно. все уже обсуждалось.

rahc
02-09-2014, 21:26
почитайте эту тему, если интересно. все уже обсуждалось.
а поточнее
Я отслужил давно и мне не страшно мне 35 лет.

Marmir
02-09-2014, 21:29
а поточнее
Я отслужил давно и мне не страшно мне 35 лет.
что точнее? как читать? с первой страницы.
еще можно почитать тему про уведомление. там все вопросы по 10 раз уже обсуждались.

vad314
02-09-2014, 23:06
Есть ещё немаловажная причина не светить российский паспорт за рубежом: чтобы не смотрели, как на быдло, за границей. Молоткастый-серпастый из широких штанов уже в мире не катит.

Насчёт призыва в совковую армию после финской. Есть закон освобождающий от этого, но могут сказать: докажи, что служил и не признавать никакие доказательства. Остаётся только написать расписку и заверить у нотариуса: дескать, как отслуживший в иностранной армии, и давший присягу тому государству, обязуюсь по получении оружия пристрелить вражеского (то есть российского) офицера. Тогда в армию точно не загребут.

Димон
02-09-2014, 23:47

Да не слушайте никого, тут каждому своё, если в РФ не планируете появляться и все концы обрублены, то отказывайтесь.
У меня этот вопрос не стоит, как и у многих. Для меня дом в Питере, а здесь так-пенсию заработать и пулей отсюда.

JamesB
03-09-2014, 02:15

В Финляндии тоже такой есть, вроде с 2010 года, нужно оповещать официально о приобретенном, после финского, гражданстве.

Yanychar
03-09-2014, 08:59
Есть ещё немаловажная причина не светить российский паспорт за рубежом: чтобы не смотрели, как на быдло, за границей. Молоткастый-серпастый из широких штанов уже в мире не катит.

Насчёт призыва в совковую армию после финской. Есть закон освобождающий от этого, но могут сказать: докажи, что служил и не признавать никакие доказательства. Остаётся только написать расписку и заверить у нотариуса: дескать, как отслуживший в иностранной армии, и давший присягу тому государству, обязуюсь по получении оружия пристрелить вражеского (то есть российского) офицера. Тогда в армию точно не загребут.

Да вот, во время путешествий главное не попасть сидеть рядом с тему, кто стесняется рос паспорта, ибо они чаще всего быдлом и оказываются.

Olka
03-09-2014, 13:15
например каких
пару тройку примеров.

Например, мне не надо было бы сейчас думать - ехать сдаваться властям/регестрироваться или нет. А так - придётся потратить законный отгул на эту муру, вместо чего-то приятного.

Crest
03-09-2014, 15:42

Быдло по паспорту определяют? Если спрячешь паспорт всё равно быдлом останешся, паспорт ведь в наличии. :D

Микка К.
03-09-2014, 18:47
Для меня отказаться от российского гражданства,это как переступить черту...последнюю.
Не,не готов я к такому шагу.Не заслужила моя родина такого.Не виновата она передо мной.А правители,они приходят...и уходят...

Marmir
03-09-2014, 18:53
В Финляндии тоже такой есть, вроде с 2010 года, нужно оповещать официально о приобретенном, после финского, гражданстве.
и чё тоже не знают, кому надо-не надо и чем это кончицца? и проходицца ломицца в Фи со всех концов? невезуха тада.

Marmir
03-09-2014, 18:54
Для меня отказаться от российского гражданства,это как переступить черту...последнюю.
Не,не готов я к такому шагу.Не заслужила моя родина такого.Не виновата она передо мной.А правители,они приходят...и уходят...
ну если второе запретят, то выхода особого не будет.

Микка К.
03-09-2014, 18:55
Например, мне не надо было бы сейчас думать - ехать сдаваться властям/регестрироваться или нет. А так - придётся потратить законный отгул на эту муру, вместо чего-то приятного.

Зачем тратить отгул ?
Почта в Выборге работает и в выходные.
Приехала с готовыми анкетами,заплатила 10 евро,получила заветный "отрывной корешок" и поехала по магазинам за вкусняшками :)

Микка К.
03-09-2014, 18:56
ну если второе запретят, то выхода особого не будет.

Не все выберут оставить финское :)

amariljus
03-09-2014, 18:59
ОБС-одна баба сказала:) недавно отказывалас от русского гражданства, длилос почти 2 года, она делала через наше консулство не выезжала в россию, доки все вплот до комсомолского билета:)

JamesB
03-09-2014, 19:00
и чё тоже не знают, кому надо-не надо и чем это кончицца? и проходицца ломицца в Фи со всех концов? невезуха тада.

Нет конечно. Просто получается апостиль на копию свидетельства второго и всё пересылается в финское консульство.
Они сами пересылают в Финляндию, где это регестрируется в системе учета населения или как его там по-русски правильно.

Marmir
03-09-2014, 19:02
Не все выберут оставить финское :)
конечно, не все. все одинаково поступают ваще очень редко.

Olka
04-09-2014, 10:55
Зачем тратить отгул ?
Почта в Выборге работает и в выходные.
Приехала с готовыми анкетами,заплатила 10 евро,получила заветный "отрывной корешок" и поехала по магазинам за вкусняшками :)

Выборг от меня намного дальше, чем родной карельский город, да и тяжеловато за один день обернуться.

Wisper
05-09-2014, 15:17
Вопрос к знатокам, а существует ли вот такая юридическая "опция" в Великой России, как- "автоматическая утрата гражданства"? Поясню, что я имею в виду. ОБС, что якобы в некоторых странах если гражданин выехал из страны и много (+/-) лет не появлялся в ней, даже с гостевым визитом, то это человек автоматически перестает быть гражданином. Ну наверное это не касается командированных и шпионов.:)

dj tune up
05-09-2014, 15:22
Паспорт все равно наверное брал.

Wisper
05-09-2014, 15:28
Паспорт все равно наверное брал.
А если все паспорта просрочены и юридически не являются удостоверением личности гражданина?

dj tune up
05-09-2014, 15:32
У меня та же история, в октябре скажут что почем

Naali
05-09-2014, 16:08
Вопрос к знатокам, а существует ли вот такая юридическая "опция" в Великой России, как- "автоматическая утрата гражданства"? Поясню, что я имею в виду. ОБС, что якобы в некоторых странах если гражданин выехал из страны и много (+/-) лет не появлялся в ней, даже с гостевым визитом, то это человек автоматически перестает быть гражданином. Ну наверное это не касается командированных и шпионов.:)

Это где ж такое бывает? СССР вроде уже нет. :)

Wisper
05-09-2014, 16:35
Я ж не про Синявского с Даниэлем или Бродского, они лишенцы, я про обычных людей.
Вот немного ознакомился, оказывается в 1991г. был принят закон в РФ об отмене этой статьи, т.е. лишнии. Я о добровольной утрате.:)

Naali
05-09-2014, 16:43
Я ж не про Синявского с Даниэлем или Бродского, они лишенцы, я про обычных людей.
Вот немного ознакомился, оказывается в 1991г. был принят закон в РФ об отмене этой статьи, т.е. лишнии. Я о добровольной утрате.:)

Так вот я и спрашиваю где такое есть. :)

В некоторых европейских странах двойной гражданин выросший за границей теряет гражданство в 21 или 22 если не выразит желания его оставить. Но там речь именно о людях изначально выросших за границей. Никогда не слышала чтобы где-то это применялось к уехавшим взрослым людям.

Kimi
05-09-2014, 17:00
Госпидя. Тема отказа давно уже отшлифована нашими немецкими братьями соотечественниками. Пообщайтесь с любым русским немцем и он распишет вам все под хохлому. Даже я (при том, что мне эта тема не интересна) наслышан об этой процедуре не мало.
P.S. Комментов я конечно давать не буду, по банальной причине: боюсь спизднуть.
P.P.S. Основными требованиями для получения гражданства Германии являются:
-8 лет непрерывного проживания в Германии
-высокая финансовая обеспеченность,
-неиспользование поддержки государства в виде пособий и социальных выплат,
-знание немецкого языка на уровне не ниже В1,
-высокий уровень интеграции нерезидента в немецкую жизнь
-отсутствие проблем с законом в течение срока проживания на территории Германии на основании разрешения о пребывании (ПМЖ в Германии).
-отказ от второго гражданства
Если нерезидент отвечает всем вышеперечисленным требованиям и успешно сдал экзамен, он получает право на гражданство Германии, но только при отказе от своего первоначального гражданства, полученного при рождении, в противном случае право реализовано быть не может.

Одиссей
05-09-2014, 17:12
Если правильно помню под радостные крики лишенцев в конституцию России вписали пункт о том, что невозможно насильственно решить гражданства. Сейчас залезу в интернет, поищу номер статьи.
То есть отсутствуй сколько угодно - лишить могут только ректотермальными методами.

Знаю одного такого гражданина, который на себе ставит эксперимент - не появлялся в России с 98го года. Пока не лишен.
А уж граждан, которые за свою недолгую жизнь в России пробыли вообще недели 3 так вообще вокруг полные песочницы.

UPD: нашел. 6.3. Зачитываю без сокращений: "3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его."

Wisper
05-09-2014, 17:25
То есть отсутствуй сколько угодно - лишить могут только ректотермальными методами.

А вот всяческие предатели родины, которых так живописно клеймил нынешний президент РФ их тоже лишали гражданства путем введения паяльника в анусили все таки юридически? А может они до сих пор еще граждане?

Одиссей
05-09-2014, 17:27
А вот всяческие предатели родины, которых так живописно клеймил нынешний президент РФ их тоже лишали гражданства путем введения паяльника в анусили все таки юридически? А может они до сих пор еще граждане?
Это ты о ком ?
я в последнее время что-то мало интересуюсь кто кого клеймит.

Wisper
05-09-2014, 18:02
Это ты о ком ?
я в последнее время что-то мало интересуюсь кто кого клеймит.
Да, какая разница, их много всяких. ты на вопрос, остается у них гражданство, после того как перебежали к врагам РФ или их все таки лишают. Какая там статья?:)

вот что гугль дал "о ком"
"Путин о перебежчике, предавшем Анну Чапман: «свинья», «он еще пожалеет», «30 сребреников встанут колом в горле»
отсюда: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/16/n_1619653.shtml

Одиссей
05-09-2014, 18:18
Да, какая разница, их много всяких. ты на вопрос, остается у них гражданство, после того как перебежали к врагам РФ или их все таки лишают. Какая там статья?:)
Насколько я знаю даже Литвиненко не лишали.
Хотя черт их разберет.

Wisper
05-09-2014, 18:21
Насколько я знаю даже Литвиненко не лишали.
Хотя черт их разберет.
я думал что Литвиненко просто "честный эмигрант".

gamp
05-09-2014, 19:48
Вот в связи с новым законом об уведомлении о наличии другого гражданства тоже возникло желание отказаться на фиг от первого. Хотя состою на консульском, и не нужно уведомлять... Но:

Говорят, что если в России трудовой стаж маленький - пенсия не светит совсем. И зачем оно тогда, это гражданство?
Если 12 лет трудовой деятельности ничего не значат, и посещать Родину нет никакого желания уже давно....
Только сложности создаёт, в сущности.
И отказ - тоже нелёгкая задача, все эти справки собрать.....

Может, просто забыть о нём?
Можно и забыть. Но о втором не то что помнить, но и сообщить надо.

gamp
05-09-2014, 19:56
Господа! Сколько бы это не стоило, это надо в конце концов сделать. Берите пример с арийцев: чётко, честно, без юлы и лицемерия.

jessee
05-09-2014, 20:35

в будущем от гражданства люди будут отказываться во всех (цивилизованных) странах добровольно. по-другому будут налоги считать.
наверно, уже в XXI веке. до сих пор было, как бы сказать, не совсем..ээ.. честно)).

~aurinko~
05-09-2014, 21:08
в будущем от гражданства люди будут отказываться во всех (цивилизованных) странах добровольно. по-другому будут налоги считать.
наверно, уже в XXI веке. до сих пор было, как бы сказать, не совсем..ээ.. честно)).
Толи пятница, толи уже живём в XXI веке :lamo:

Alek
05-09-2014, 22:45
у них серые паспорта.. Да, не лишают гражданства, но и в посольство топать за новым паспортом нельзя. арестую и домой отправят..

синичка
08-09-2014, 13:28
Расскажу потом, чем дело кончилось - сколько времени займет получение ответа из данного учреждения

я озаботилась такой же проблемой... получили ли вы ответ? как продвигается?

Жесть
08-09-2014, 21:54
Вот тоже буду в этой теме. Засвербило выйти, но надо подождать, вдруг со зла, а потом буду жалеть.

gami 1
08-09-2014, 22:40
Тоже задумалась о выходе,но года 2-4 ещё подожду.
Как вам то,что хотят с начала 2015 года принять закон об ответственности(со штрафом),если гражданин России не сообщил в налоговую инспекцию,что имеет счёт в банке за границей?Сегодня об этом прочитала на rbk.ru.
Ну как-бы и на сегодн.день есть такой закон,но без ответственности.

toleri
08-09-2014, 22:44
Как вам то,что хотят с начала 2015 года принять закон об ответственности(со штрафом),если гражданин России не сообщил в налоговую инспекцию,что имеет счёт в банке за границей?Сегодня об этом прочитала на rbk.ru.

Дык вроде бы все имеют кто живет здесь ??? Теперь что всех их к ногтю??

Wrong'un
08-09-2014, 22:46

Тут другое: с первого января нужно предоставлять отчет о движении средств по счету... Вот это уже интересно, как тетки из налоговой будут разглядывать куда вы каждый цент потратили...:(((((((

gami 1
08-09-2014, 22:56
Тут другое: с первого января нужно предоставлять отчет о движении средств по счету... Вот это уже интересно, как тетки из налоговой будут разглядывать куда вы каждый цент потратили...:(((((((
Как Вы думаете-будут это применять к нерезидентам,т.е. стоящим на конс.учёте и снявшихся с регестрационного учёта в России.

Wrong'un
08-09-2014, 23:05
Как Вы думаете-будут это применять к нерезидентам,т.е. стоящим на конс.учёте и снявшихся с регестрационного учёта в России.

Не знаю. Нужно закон почитать...по моему это все для резидентов...

Leonilla
09-09-2014, 16:42
Не знаю. Нужно закон почитать...по моему это все для резидентов...
А резиденты теперь все, кто уведомил о втором гражданстве. Для этого уведомление и затеивалось.

denis.suomi
11-09-2014, 09:53
У меня счет открыт, как у гражданина Финляндии. Как гражданин России, я этим счетом не пользуюсь!

S-vetka
11-09-2014, 09:57
У меня счет открыт, как у гражданина Финляндии. Как гражданин России, я этим счетом не пользуюсь!
Увы, в РФ вы считаетесь только гражданином РФ, ибо соглашения о признании двойного гражданства с Финляндией нет...

denis.suomi
11-09-2014, 10:15
Увы, в РФ вы считаетесь только гражданином РФ, ибо соглашения о признании двойного гражданства с Финляндией нет...

Совершенно верно. на территории России я гр. России, на территории Финляндии, я гр. Финляндии. Я как гр. России счетов в иностранных банках не открывал. У меня, как у гр. России счетов, в зарубежных банках нет. На территории Финляндии я не гр. России! Если счета и открыты, то открыты они на гражданина Финляндии.

S-vetka
11-09-2014, 11:09
Совершенно верно. на территории России я гр. России, на территории Финляндии, я гр. Финляндии. Я как гр. России счетов в иностранных банках не открывал. У меня, как у гр. России счетов, в зарубежных банках нет. На территории Финляндии я не гр. России! Если счета и открыты, то открыты они на гражданина Финляндии.
Не так. Финляндия, в отличие от РФ двойное гражданство признает. Так что на ее территории вы - человек с двойным гражданством.

denis.suomi
11-09-2014, 13:40
Не так. Финляндия, в отличие от РФ двойное гражданство признает. Так что на ее территории вы - человек с двойным гражданством.
Я думал, вообще, что эта путаница с терминологией уже давно прошла, а оказывается нет.
Существуют два основных понятия, связанных с иными гражданствами, "Двойное гражданство" и "Два и более гражданства"
Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально) Что допускается и в России и в Финляндии.
Двойное гражданство (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство в соответствии со специальным соглашением об урегулировании вопросов двойного гражданства) Этого нет не у РФ с ФИ, не у ФИ с РФ

MeseMies
12-09-2014, 02:01
10 лет живу в Финляндии, служил тут же , и как то от гражданства не тянет отказаться. Очень многие тут пишут про хамство, воровство и бюрократию, а как же выражение "начи с себя, примером ближнему поможешь"? Что за тренд лить фекалии на Родину, для кого-то может и бывшую?

ПСы. Россия это не Володька и чиновники.

triple-adhd
12-09-2014, 04:54
Собираюсь отказываться от российского гражданства. Тоже хотелось бы узнать какие все расходы будут?! Так как у меня загранпаспорт российский просрочен, то мне придётся выяснять у меня наличия гражданства РФ. Интересно они заставят меня делать новый загранпаспорт если его всё равно нужно будет потом сдать?! У меня в просроченном паспорте печать что я состою на консульском учете ПМЖ. Сколько документов и каких надо туда поставить при подаче заявления об отказе?

triple-adhd
12-09-2014, 05:25
у меня тоже нет российских документов, я там учился 2 класса

Жесть
19-09-2014, 11:47
Друзья, Кто-нибудь уже получал справку из налоговой об отсутствии задолженности?

Это сложный процесс и какие документы нужны?

anttisepp
19-09-2014, 12:01
Друзья, Кто-нибудь уже получал справку из налоговой об отсутствии задолженности?

Это сложный процесс и какие документы нужны?
Делают в налоговой 2 недели по месту бывшей прописки.
Надо ИНН и простое заявление (на месте), вроде бы все.
Буду получать через неделю.

Жесть
19-09-2014, 12:03
Ой, спасибо за оперативный ответ, тоже скоро поеду

Жесть
19-09-2014, 12:04
Делают в налоговой 2 недели по месту бывшей прописки.
Надо ИНН и простое заявление (на месте), вроде бы все.
Буду получать через неделю.

ой, а ИНН какой и чего :)

anttisepp
19-09-2014, 12:21
ой, а ИНН какой и чего :)

http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/inn/

https://service.nalog.ru/inn-my.do

Жесть
19-09-2014, 12:40
хттп://щщщ.налог.ру/рн77/фл/интерест/инн/

хттпс://сервице.налог.ру/инн-мы.до

ничего себе, как интересно! Спасибо!

Жесть
20-09-2014, 08:25
ИНН у меня нет, буду звонить в свою налоговую, что делать в таком случае.....

у нас в ЛПР не принимают заявления на выход из гражданства, а как с очередями в посольство Хельсинки, может уже записаться на прием, хотя все документы еще не готовы?

Natali__
20-09-2014, 10:15
Ну как? Отказники-то уже есть? Месяц прошёл с момента создания темы, каковы результаты?

Olka
20-09-2014, 15:07
Ну как? Отказники-то уже есть? Месяц прошёл с момента создания темы, каковы результаты?

Там за месяц разве управишься. Ждём-с упрощения правил выхода из российского гражданства. А вы почему интересуетесь, тоже выйти хотите?

argis
20-09-2014, 15:13
Там за месяц разве управишься. Ждём-с упрощения правил выхода из российского гражданства. А вы почему интересуетесь, тоже выйти хотите?

Думаю, статистику собирает ;)

Natali__
20-09-2014, 17:45

Так, попытки-то были хотя бы? Вы бы как-нибудь, что ли, уведомили родное Посольство о своем горячем желании. ;)
А то.. "ждём", так можно и не дождаться. :)

IrinaKo
21-09-2014, 09:18
10 лет живу в Финляндии, служил тут же , и как то от гражданства не тянет отказаться. Очень многие тут пишут про хамство, воровство и бюрократию, а как же выражение "начи с себя, примером ближнему поможешь"? Что за тренд лить фекалии на Родину, для кого-то может и бывшую?

ПСы. Россия это не Володька и чиновники.

Льют как раз на Володеньку и его систему. Слово используют одно, а "каждый понимает в меру своей испорености" (ц)
Вы же не пытаетесь заливать сливочное или растительное масло в двигаетль , хотя там и там масло.
Это вы в совем сознании почему то переносите критику систему управления на Родину. Почему и зачем - ответьте себе сами.
Лично мне наличие гражданства Рф пока не мешает. = Может быть я не путаю отчество и ваше превосходительство :).

Olka
21-09-2014, 11:00
Так, попытки-то были хотя бы? Вы бы как-нибудь, что ли, уведомили родное Посольство о своем горячем желании. ;)
А то.. "ждём", так можно и не дождаться. :)

А если уведомить, то легче будет выйти? Или у вас какой-то личный интерес?

Natali__
21-09-2014, 11:23
А если уведомить, то легче будет выйти? Или у вас какой-то личный интерес?

Как-то по логике...
Если человек, живущий в Финляндии, хочет отказаться от гражданства, он в первую очередь идет в Посольство и уточняет, как это сделать. А у Вас... ветка сообщений, обсуждения, но никаких действий. Или уже уточнили? :)

У меня просто интерес. Со стороны смешно смотрится. Создали тему, а действий - ноль. Просто, чтобы потрындеть тема? :)

Marmir
21-09-2014, 11:27
Как-то по логике...
Если человек, живущий в Финляндии, хочет отказаться от гражданства, он в первую очередь идет в Посольство и уточняет, как это сделать. А у Вас... ветка сообщений, обсуждения, но никаких действий. Или уже уточнили? :)

У меня просто интерес. Со стороны смешно смотрится. Создали тему, а действий - ноль. Просто, чтобы потрындеть тема? :)
здесь ссылка была, как и что делается. в наше время уже необязательно куда-то ходить, можно в инернете посмотреть.

пока все застряли на этапе получения справки из налоговой. потому что, чтобы ее получить, надо собрать еще 100500 справок. и в консульстве, посольстве или где бы то ни было еще с этим не помогут.

Olka
21-09-2014, 11:28
Как-то по логике...

Конечно уточнила. В наше время современных технологий совершенно необязательно идти в посольство, чтобы это сделать.
Смех - отличное дело, кстати. А тема мне очень помогла для выяснения деталеи, и вроде некоторым другим тоже.
А вы уже вышли из российского гражданства или просто праздно любопытствуете как это у других происходит?

Veonika
21-09-2014, 11:32
А тема мне очень помогла для выяснения деталеи, и вроде некоторым другим тоже.

тема вообще, мне кажется, полезна для других пользователей, заинтересованных вопросом. Только сильно много флуда, конечно, трудно найти информацию :( Можно, если кто пожелает, сделать "резюме" процесса и добавить это в самый первый пост...

NB
21-09-2014, 11:39

Думаю скоро Россия сама будет лишать гражднства тех кто проживает менее 183 дней в году в России))).
Один указ и все . Лишенный)))

NB
21-09-2014, 11:46
Думаю скоро Россия сама будет лишать гражднства тех кто проживает менее 183 дней в году в России))).
Один указ и все . Лишенный)))

Отказ от гражданства

Выход из гражданства РФ осуществляется в добровольном волеизъявительном порядке. Документы подает лицо, которое выехало за пределы территории России на постоянное место жительства и не имеет определенного места жительства на территории РФ.

Для того чтобы оформить отказ от гражданства в упрощенном порядке, необходимо представить следующие документы:
•Заявление на русском языке (скачать образец заявления отказа).
•3 фотографии установленного образца для оформления гражданства.
•Свидетельство о рождении.
•Действующий загранпаспорт.
•В случае изменения фамилии - предоставить подтверждающий это документ.
•Документы, которые могут подтвердить основания выхода из гражданства, предусмотренные законодательством.
•Документ из ФНС, подтверждающий отсутствие задолженностей по уплате налогов.
•Квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.

Документы подаются в отделение ФМС или в консульство РФ (для граждан, проживающих за пределами РФ).

Упрощенный порядок выхода из гражданства предусмотрен для граждан, которые постоянно проживают в иностранном государстве. Для жителей РФ все оформляется по общему порядку.

Сроки рассмотрение заявления разные: в упрощенном порядке – от 3 до 6 месяцев; в общем – до года.

anttisepp
21-09-2014, 11:50
<...> пока все застряли на этапе получения справки из налоговой. потому что, чтобы ее получить, надо собрать еще 100500 справок. и в консульстве, посольстве или где бы то ни было еще с этим не помогут.
Я уже писал, что нетрудно заказать справку, надо лишь ИНН, довольно короткое заявление. Взяли еще копии паспортов. Скоро будет готова, обещали 2 недели. Ездили в субботу, никого вообще на приеме не было, времени ушло 5 минут.
След. этап - консульство.

PS. Конечно, было бы заманчиво получить вольную не еще более простых условиях, но собственный опыт говорит, что ждать в России можно годами - десятилетиями и, в конечном итоге, вообще ничего не дождаться.

Жесть
21-09-2014, 11:54

А сейчас разве так уж сложно? Упрощение ожидается?

Мне тема очень помогла

Забавно в очередной раз услышать что что-то должен кому-то)

Marmir
21-09-2014, 11:58
Я уже писал, что нетрудно заказать справку, надо лишь ИНН, довольно короткое заявление. Взяли еще копии паспортов. Скоро будет готова, обещали 2 недели. Ездили в субботу, никого вообще на приеме не было, времени ушло 5 минут....
конечно, нетрудно. только где взять ИНН? и сколько раз придется летать в РФ, чтобы все сдать? не все живут в 2х часах езды.

Жесть
21-09-2014, 12:03
конечно, нетрудно. только где взять ИНН? и сколько раз придется летать в РФ, чтобы все сдать? не все живут в 2х часах езды.

собираюсь в свою налоговую дозвониться, в субботу не ответили, отпишусь

Tulilintu
21-09-2014, 12:09
Отказ от гражданства

Для того чтобы оформить отказ от гражданства в упрощенном порядке, необходимо представить следующие документы:
•Заявление на русском языке (скачать образец заявления отказа).
•3 фотографии установленного образца для оформления гражданства.
•Свидетельство о рождении.
•Действующий загранпаспорт.
•В случае изменения фамилии - предоставить подтверждающий это документ.
•Документы, которые могут подтвердить основания выхода из гражданства, предусмотренные законодательством.
•Документ из ФНС, подтверждающий отсутствие задолженностей по уплате налогов.
•Квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.
.

Неимоверно познавательно, спасибо. Базовые навыки пользования поисковыми системами у нас и самих имеются. Из указанного списка у моего сына есть свид-во о рождении "с вкладышем".

Русским парень владеет плоховато, ни в какие приключения по российским инстанциям он ехать не собирается. В России в последний раз был в 4 года, сейчас ему 20. Пока ждем ответа из Москвы на основании копий тех документов, которые имеются. Ссылка на инстанцию давалась в самом начале этой ветки.

Совершенно правильное предположение - застряли на этапе получения справки из ФНС.

Вишня
21-09-2014, 12:11
У меня такой вопрос- могу ли я "отказать" от российского гражданства своего несовершеннолетнего ребенка? То есть принять решение за него?

anttisepp
21-09-2014, 12:19
Herrajumala... он у Вас уже есть, надо только узнать номер: ONE MORE TIME - https://service.nalog.ru/inn-my.do
И, естественно, налоговая история д.б. чиста.
PS "2 часа езды" совсем не преимущество IMHO. :)

Marmir
21-09-2014, 12:28
Herrajumala... он у Вас уже есть, надо только узнать номер: ONE MORE TIME - https://service.nalog.ru/inn-my.do
И, естественно, налоговая история д.б. чиста.
...:)

По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.

Scorpio
21-09-2014, 12:40
У меня такой вопрос- могу ли я "отказать" от российского гражданства своего несовершеннолетнего ребенка? То есть принять решение за него?

То есть, Вы уже оформили гражданство РФ ребенку и теперь хотите отказаться?

Если ребенок новорожденный, то просто не оформляйте российское гражданство и все. Если ребенок родился в России или гражданство оформлено в Финляндии - то смысл отказываться? Оно чем-то мешает?

В принципе родители имеют право принимать такие решения за несовершеннолетнего/малолетнего ребенка. Позвоните в посольство или консульство РФ в Финляндии и проконсультируйтесь.

Мое ИМХО - гражданство лишним не бывает, у нас ребенок с двумя гражданствами, так же как и я, пока минусов не ощущаем :)

ALinONE
21-09-2014, 13:07
....ректотермальными..
=)
Интересно, опечатка или нет?

Вишня
21-09-2014, 14:29
Мое ИМХО - гражданство лишним не бывает, у нас ребенок с двумя гражданствами, так же как и я, пока минусов не ощущаем :) Да мы тоже пока минусов не ощущаем, но если правители совсем посходят с ума и будут раз в полгода заставлять резидентов страны приезжать и заполнять всякие нелепые бумажки- нафиг мне такое счастье надо?

Scorpio
21-09-2014, 14:50
Вишня
Я сама лично разбиралась с этим вопросом.
Никуда срываться ехать не надо! Люди, ну позвоните уже в ФМС! Те, кто имеет гражданство другой страны, при посещении России в 60-дневный срок извещают УФМС об этом, можно по почте. Вы можете через год, пять, десять лет туда поехать и только тогда уведомить.

Просто (сужу и по нашей области) люди не поняли точно закона и впали в панику.

Natali__
21-09-2014, 15:18
Значит, пока нет никого, кто добровольно отказался от российского гражданства? Все, вроде как, в процессе сбора документов.
А есть те, кто уже собрал документы, подал их соответствующим органам и ждёт отказа. Как долго ждёте? Или даже таких нет?

NB
21-09-2014, 15:21
Вишня
Я сама лично разбиралась с этим вопросом.
Никуда срываться ехать не надо! Люди, ну позвоните уже в ФМС! Те, кто имеет гражданство другой страны, при посещении России в 60-дневный срок извещают УФМС об этом, можно по почте. Вы можете через год, пять, десять лет туда поехать и только тогда уведомить.

Просто (сужу и по нашей области) люди не поняли точно закона и впали в панику.

Тут много народу лично разбиралось( Почитайте ветку и будете в теме) . Но все пришли к выводу нужно ждать движений от ситуаций , и это мудрое решение. Ждем !)

Scorpio
21-09-2014, 15:37
NB
Я мужу сказала, что если заставят выбирать между финским и российским гражданством, мы с ребенком откажемся от финского.
Я не верю, что с российской стороны начнутся какие-либо страшные санкции к согражданам, проживающим зарубежом. А если и будут, то что поделать - приму как данность, но от гражданства РФ не откажусь. Не из квасного патриотизма, просто из-за родственников и друзей.

Wrong'un
21-09-2014, 15:43
NB
Я мужу сказала, что если заставят выбирать между финским и российским гражданством, мы с ребенком откажемся от финского.
Я не верю, что с российской стороны начнутся какие-либо страшные санкции к согражданам, проживающим зарубежом. А если и будут, то что поделать - приму как данность, но от гражданства РФ не откажусь. Не из квасного патриотизма, просто из-за родственников и друзей.

Круто! А если "заставят" выбирать : уехать в Россию или остаться , но отказаться от рос. гражданства?:)))

Scorpio
21-09-2014, 15:55
Wrong'un
Значит, уедем. С моим образованием не пропадешь ни в России, ни в Африке ни в какой другой стране :)
Лично я не считаю это проблемой. Да, будет жалко имущества, жалко работу (я очень люблю свою работу и коллектив), будет многого жаль.

Но точно так же мне было жаль всего при переезде в Финляндию.

Natali__
21-09-2014, 16:01
Круто! А если "заставят" выбирать : уехать в Россию или остаться , но отказаться от рос. гражданства?:)))

Если исключить утюг и паяльник, как средства принуждения к выбору. Вы могли бы сформулировать вот это "заставят выбирать"? :)
И как следствие - кто заставит, финские законы или российские?
И как дополнительное следствие, почему Вы не предполагаете (или всё-таки предполагаете), что можно будет жить в одной стране, имея гражданство другой?! Американцы вольготно чувствуют себя в любой стране мира, не отказываются от своего гражданства и не претендуют на гражданство других стран. :)

Вишня
21-09-2014, 16:23
Тут много народу лично разбиралось( Почитайте ветку и будете в теме) . Но все пришли к выводу нужно ждать движений от ситуаций , и это мудрое решение. Ждем !)
Да, я читала ту тему, тоже пока никуда не бегу... Но тут слухи гуляют, что потом надо будет еще за движение средств на российском банковском счету кому-то отчитываться? А потом что еще придумают?

Жесть
21-09-2014, 16:24
Значит, пока нет никого, кто добровольно отказался от российского гражданства? Все, вроде как, в процессе сбора документов.
А есть те, кто уже собрал документы, подал их соответствующим органам и ждёт отказа. Как долго ждёте? Или даже таких нет?

Полгода ......

Жесть
21-09-2014, 16:24
NB

Мне завидно, Честно!

Wrong'un
21-09-2014, 16:29
Wrong'un
Значит, уедем. С моим образованием не пропадешь ни в России, ни в Африке ни в какой другой стране :)
Лично я не считаю это проблемой. Да, будет жалко имущества, жалко работу (я очень люблю свою работу и коллектив), будет многого жаль.

Но точно так же мне было жаль всего при переезде в Финляндию.

Ок. Спасибо за ответ!

Wrong'un
21-09-2014, 16:32
Если исключить утюг и паяльник, как средства принуждения к выбору. Вы могли бы сформулировать вот это "заставят выбирать"? :)
И как следствие - кто заставит, финские законы или российские?
И как дополнительное следствие, почему Вы не предполагаете (или всё-таки предполагаете), что можно будет жить в одной стране, имея гражданство другой?! Американцы вольготно чувствуют себя в любой стране мира, не отказываются от своего гражданства и не претендуют на гражданство других стран. :)

Уважаемая, если решили позадавать вопросы, для начала внимательнее прочитайте переписку!:) после этого, поймете, что такой вопрос нужно было задать, другому юзеру:)))
Про американцев, сами придумали или кто-то рассказал?:)))

Scorpio
21-09-2014, 16:32
Мне завидно, Честно!
Я даже в замешательстве, чему тут завидовать :)

Ни в коем случае не осуждаю людей, решивших отказаться от гражданства. Это личное дело каждого.

Жесть
21-09-2014, 16:47
Я даже в замешательстве, чему тут завидовать :)

Ни в коем случае не осуждаю людей, решивших отказаться от гражданства. Это личное дело каждого.

Тоже хотелось бы так сказать. Но это было бы враньем. Все.

Naali
21-09-2014, 16:56
Американцы вольготно чувствуют себя в любой стране мира, не отказываются от своего гражданства и не претендуют на гражданство других стран. :)

Претендуют. Чаще всего при этом не отказываются от своего, но иногда и отказываются.

Scorpio
21-09-2014, 16:57
Жесть
Нам всем в течение жизни приходится делать выбор, иногда очень тяжелый.
Можно осуждать выбор другого человека или принять его, но невозможно примерить его "шкуру" и почувствовать, что он переживает при этом.

Как говорится - каждому свое, по силам его.

Scorpio
21-09-2014, 17:25
NB
У меня нет цели убеждать кого-либо в чем-либо. Я просто высказываю свою точку зрения. Если она вам кажется бредом - что ж, любой человек волен иметь свое мнение :)

NB
21-09-2014, 17:27
Да, я читала ту тему, тоже пока никуда не бегу... Но тут слухи гуляют, что потом надо будет еще за движение средств на российском банковском счету кому-то отчитываться? А потом что еще придумают?

Пока не понятно , но сам Медведев сказал , что у России будет новая модель экономики. Что бы это значило?

Olka
21-09-2014, 21:05
А сейчас разве так уж сложно? Упрощение ожидается?

Мне тема очень помогла

Забавно в очередной раз услышать что что-то должен кому-то)

Ну да, некоторые отчётов требуют :)
Процесс муторный и долгий, к сожалению. Официально упрощения пока не ожидается вроде, но если введут закон об отмене 2 гражданств, то может и упростят выход? Пока только слухами располaгаем.

vad314
21-09-2014, 23:10
Пока не понятно , но сам Медведев сказал , что у России будет новая модель экономики. Что бы это значило?
Могли бы догадаться
к чему идёт. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Собираюсь отказываться от российского гражданства. Тоже хотелось бы узнать какие все расходы будут?! Так как у меня загранпаспорт российский просрочен, то мне придётся выяснять у меня наличия гражданства РФ. Интересно они заставят меня делать новый загранпаспорт если его всё равно нужно будет потом сдать?! У меня в просроченном паспорте печать что я состою на консульском учете ПМЖ. Сколько документов и каких надо туда поставить при подаче заявления об отказе?
Обуют вас батенька по-полной. Взыщут за просрочку, месяцы будете ждать подтверждения гражданства. Заплатите за паспорт если признают. Если не признают сразу - месяцы переписки. С паспортом будете ездить туда несколько раз, месяцами ожидая бумажки от налоговиков и прочею ерунду. Заплатите пошлину за выход из гражданства по принципу "вход рубль - выход два". Может преувеличиваю, но надо быть готовым к худшему.

А как альтернативный вариант - признать гражданина умершим? Может проще и дешевле? Что для этого надо?
Жалко финских чиновников, когда подашь им справку, где написано, что такой-то выбыл из российского гражданства, по причине смерти. Дракула отдыхает.

Жесть
22-09-2014, 11:22
Ну вот , дозвонилась

Короче, для получения ИНН нужно сначала в налоговой, в отделе регистрации подать заявку , делают 1-5 дней
Потом только можно будет подать на справку из налоговой

Т.е. получается надо будет не два раза ездить а три! Жеееесть! Но бум делать :)

ALinONE
22-09-2014, 11:24
Ну вот , дозвонилась

Короче, для получения ИНН нужно сначала в налоговой, в отделе регистрации подать заявку , делают 1-5 дней
Потом только можно будет подать на справку из налоговой

Т.е. получается надо будет не два раза ездить а три! Жеееесть! Но бум делать :)

Я правильно понял, что для отказа от гражданства нужно получить ИНН ?

Жесть
22-09-2014, 11:24
тут попытаюсь заполнить, может че получится!

https://service.nalog.ru/zpufl/

Жесть
22-09-2014, 11:25
Я правильно понял, что для отказа от гражданства нужно получить ИНН ?

да, для получения справки из налоговой, а она нужна для отказа

Жесть
22-09-2014, 11:53

заполнила и отправила, может получится :)

Olka
22-09-2014, 11:57
заполнила и отправила, может получится :)

Желаю удачи! Напиши потом пожалуйста о результатах.

Calve
22-09-2014, 18:24
А внутенний паспорт ( а потом и рега там ) не надо получать ? У меня его нет с 90-х годов.

Olka
22-09-2014, 20:54
А это правда, что у тех, кто получил финское гражданство до 2004 года, забирали русский внутренний паспорт? Слышала о таком, но не уверена правда или нет...

argis
22-09-2014, 21:02
А это правда, что у тех, кто получил финское гражданство до 2004 года, забирали русский внутренний паспорт? Слышала о таком, но не уверена правда или нет...

У меня ни загран, ни внутреннего нет - наверное, всё забрали.

Уже ничего не помню :drug:

Calve
22-09-2014, 21:18
Внутренний забирали при оформлении ПМЖ в Овирах до 1995 года.
А при получении гр. Фин. надо было отказаться от российского и сдать загран. Было до 2004 г.

~aurinko~
22-09-2014, 21:35
Кто забирал? Когда от гражданства российского отказывались? Тогда загранпаспорт надо отдать. А внутреннего не было, так как переехали на постоянное место жительства с российской стороны. Тоесть у меня его не было, но так как на постоянное место жительства уехала, то забрали бы еслибы был и забрали там, в России.

Сударь
22-09-2014, 21:40
У меня ни загран, ни внутреннего нет - наверное, всё забрали.

Уже ничего не помню :drug:А я помню, что вы в другой теме говорили, что сами паспорт отдали в посольстве. Типа гордо. А оказывается, всё было иначе.

argis
22-09-2014, 21:57
А я помню, что вы в другой теме говорили, что сами паспорт отдали в посольстве. Типа гордо. А оказывается, всё было иначе.

Я отдала, они забрали, как требовали правила тех времён. А также кучу других бумаг.
Не понимаю вашего сарказма :confused:

JamesB
23-09-2014, 02:38
Я отдала, они забрали, как требовали правила тех времён. А также кучу других бумаг.
Не понимаю вашего сарказма :цонфусед:
Так всё и было, внутренний отбирали в ОВИРе при выезде, а загран. в посольстве забрали .

JamesB
23-09-2014, 02:42

Правда, но у меня инфо намного страше 2000х

Matti
23-09-2014, 07:28
Я тут уже постил ссылку налоговой http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/
"Я хочу выйти из российского гражданства"
Никто не пытался так сделать?

Жесть
23-09-2014, 08:20
Я тут уже постил ссылку налоговой http://nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/
"Я хочу выйти из российского гражданства"
Никто не пытался так сделать?

О, Супер!.........

Musja
23-09-2014, 08:38
Внутренний забирали при оформлении ПМЖ в Овирах до 1995 года.

И позже забирали тоже, лично трахался с этими чиновниками, даже знакомства пришлось подключить, чтоб быстрее оформили..

DALADNO2
23-09-2014, 10:53
Сын выписал доверенность в кон рф в Хельсинки на папу.Папа поехал и всё сделал.И забыл.

Жесть
25-09-2014, 23:01

Народ, я получила ИНН, по ссылке просто подала и вот за 5 дней получила :)

В понедельник поеду к себе в налоговую подавать на справку, мне все равно выписываться надо ехать

Жесть
26-09-2014, 11:13
Добавлю еще ответ из Консульства:

На данный момент возможна запись по вопросу выхода из гражданства на конец декабря-начало января, Время приема до 10.00

Справка из налогового органа действительна 1 год.

Выписка из магистрата- полгода.

Меня записали на середину января только, такие очереди.

oktava
26-09-2014, 15:34
Там запись на 3-4 месяца вперед , раньше не получится ! Представляешь, скока желающих выйти из гражданства?

Жесть
26-09-2014, 16:06
не так уж и много, вот вообще никого кроме себя не знаю лично

А вот интересно, что написать причиной отказа от гражданства? Что-нибудь культурное? Годится ли: "Отсутствие необходимости иметь российское гражданство"

Calve
26-09-2014, 16:33
Так никто и не ответил - нужен ли для этого унутренний? или и его надо делать?

EL
26-09-2014, 16:47
Так никто и не ответил - нужен ли для этого унутренний? или и его надо делать?
Не нужен. Если нет регистрации в России.

EL
26-09-2014, 16:49
не так уж и много, вот вообще никого кроме себя не знаю лично

А вот интересно, что написать причиной отказа от гражданства? Что-нибудь культурное? Годится ли: "Отсутствие необходимости иметь российское гражданство"
"Имею гражданство Финляндии" например.

Natali__
26-09-2014, 16:50
Там запись на 3-4 месяца вперед , раньше не получится ! Представляешь, скока желающих выйти из гражданства?

По-моему, там общая очередь по всем вопросам гражданства. :)

Жесть
26-09-2014, 17:03
"Имею гражданство Финляндии" например.

И правда! Спасибо!

oktava
26-09-2014, 17:04
По-моему, там общая очередь по всем вопросам гражданства. :)
Возможно, но пАчему такие сроки?

Tulilintu
26-09-2014, 18:52
Возможно, но пАчему такие сроки?

Ну как же. Даже при разводе дают полгода "на подумать". А тут предательство Родины...может, вы еще передумаете :).

(Лично мы все решили, и очередь - лишь временное препятствие. Надо только долждаться справку). Желаю удачи!

Жесть
26-09-2014, 18:57
Ну как же. Даже при разводе дают полгода "на подумать". А тут предательство Родины...может, вы еще передумаете :).

(Лично мы все решили, и очередь - лишь временное препятствие. Надо только долждаться справку). Желаю удачи!

предательство? финнамы мы все равно не станем, это просто побег от бюрократии, не более

Time
26-09-2014, 18:59
а если финн отказывается от финского гражданства, это предательство?

Natali__
26-09-2014, 19:06

Да. И лучше после этого не возвращаться. Крылышки подрежут.
Ни работы, ни пособий, ни недвижимости, ни бизнеса.
Вид на жительство будут рассматривать доооолго и без разрешения находиться в Финляндии. :)

Olka
26-09-2014, 19:51

Вот это самое унизительное, что ещё и причину писать надо!

virmalis
26-09-2014, 20:00
Вот это самое унизительное, что ещё и причину писать надо!

Стоит написать "неправильную" причину и откажут в просьбе от освобождения от росс гражданства. Зато, возможно, станут поджидать "предателя" на всех рубежах Необъятной. А что, запросто! Типа: "Ваша причина недостаточна для отказа от гражданства РФ".

Time
26-09-2014, 20:12
Да. И лучше после этого не возвращаться. Крылышки подрежут.
Ни работы, ни пособий, ни недвижимости, ни бизнеса.
Вид на жительство будут рассматривать доооолго и без разрешения находиться в Финляндии. :)
неужели правда?

Calve
26-09-2014, 20:21
Не нужен. Если нет регистрации в России.
И когда получаешь ету долбаную справку , на требование - Паспорт !!!!! Можно сказать - вот товарищь ЕЛ сказал .........
Не все чиновники считают пазпорт заграничный документом.

ЖЕСТЬ . У вас есть внутренний ? Ибо инн не получить без него ?Или всетаки можно без него?

Жесть
26-09-2014, 20:34
И когда получаешь ету долбаную справку , на требование - Паспорт !!!!! Можно сказать - вот товарищь ЕЛ сказал .........
Не все чиновники считают пазпорт заграничный документом.

ЖЕСТЬ . У вас есть внутренний ? Ибо инн не получить без него ?Или всетаки можно без него?

для подачи заявки для ИНН по ссылке есть разные варианты, в том числе и паспорт иностранного гражданина, загран не пробовала

У меня есть внутренний

по почте (тоже давали недавно ссылку)когда запрос посылаешь вроде ИНН не требуется

Naali
26-09-2014, 22:28

Странный вопрос. Нет конечно.

Optimisti
27-09-2014, 10:18

В обозримом прошлом финны-эмигранты и их дети были вынуждены отказываться от финского гражданства при получении гражданства в США.

У меня есть знакомый финн, родившийся и проживший в США с родителями финнами. После выхода на пенсию приехал доживать свой век на родину предков, ходил на курсы финского языка и гордится теперь полученным недавно финским гражданством.

Time
27-09-2014, 10:50
В обозримом прошлом финны-эмигранты и их были вынуждены отказываться от финского гражданства при получении гражданства в США.

У меня есть знакомый финн, родившийся и проживший в США с родителями финнами. После выхода на пенсию приехал доживать свой век на родину предков, ходил на курсы финского языка и гордится теперь полученным недавно финским гражданством.
у мужа тетка в США живет, но обратно не хочет и даже в гости ни разу не приезжала....

Time
27-09-2014, 10:51
Странный вопрос. Нет конечно.
а если русский, да?

Elska
27-09-2014, 10:57
Вот это самое унизительное, что ещё и причину писать надо!Вот когда я понимаю, что "всё, что ни делается, всё - к лучшему".
А в своё время тоже посчитала унизительным просить то, что было у меня при рождении, т.е. российское гражданство.
Хотя многие не "споткнулись" на этом и сказали, что я "выделываюсь".

Naali
27-09-2014, 11:00
а если русский, да?

Опять же, странный вопрос. Конечно нет.

Time
27-09-2014, 11:05
Опять же, странный вопрос. Конечно нет.
а вот тут считают иначе http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3383316&postcount=450

Жесть
30-09-2014, 12:09
Добавлю еще ответ из Консульства:

На данный момент возможна запись по вопросу выхода из гражданства на конец декабря-начало января, Время приема до 10.00

Справка из налогового органа действительна 1 год.

Выписка из магистрата- полгода.

Меня записали на середину января только, такие очереди.

Отчет, сроки в Гатчине, Лен. обл.

справка из налоговой-за сутки (!), бесплатно
выписка-4 суток, бесплатно
перевод справки из магистрата-можно и за день, 1400

Optimisti
05-10-2014, 21:38
Интересно: с тех пор как отпала необходимость при получении финского гражданства отказываться от российского (советского) многие ли отказались от него добровольно?

Какие в основном причины двигают ими?

Naali
06-10-2014, 08:41
Интересно: с тех пор как отпала необходимость при получении финского гражданства отказываться от российского (советского) многие ли отказались от него добровольно?

Я в свое время добровольно не взяла (советское отобрали при отъезде, потом после развала СССР всем родившимся в России у кого при отъезде отобрали советское предложили взять российское - просто заполнить бумагу в консульстве и заплатить 200 долларов). Просто не увидела никакой причины его взять, зачем оно мне?

oktava
06-10-2014, 08:53
Отчет, сроки в Гатчине, Лен. обл.

справка из налоговой-за сутки (!), бесплатно
выписка-4 суток, бесплатно
перевод справки из магистрата-можно и за день, 1400
Выписка-есть
из налоговой -есть
Извините , я что то пропустила , о какой справке из магистрата идет речь?
Записана на конец ноября.

oktava
06-10-2014, 08:57

Желание не быть козлом отпущения прихотей российских чиновников
Неизвестно, что они еще там придумают. :confused:

oktava
06-10-2014, 09:15
При отметке о втором гражданстве - отстояла, разумеется, очередь ,ладно..
Потом, какое-то высокомерие и недоброжелательность в окошечке, где сидела всем недовольная деушка , бррр.., -заставила переписывать, из за какой- то ерунды , что в строке "кому" помимо С.Петербург не дописала ленинградскую область.
Я даже переспросила "кому ,может быть в Кремль?" Как-то неприятно было, как будто, опять в совок попала:(((

Жесть
06-10-2014, 13:05
Выписка-есть
из налоговой -есть
Извините , я что то пропустила , о какой справке из магистрата идет речь?
Записана на конец ноября.

При подаче заявления заявитель предъявляет сотруднику консульского отдела документы, удостоверяющие его личность и гражданство (паспорта), а также документы, подтверждающие место жительства заявителя в случае отсутствия этих данных в паспорте (например, выписка из регистра населения Финляндии (virkatodistus), с апостилем и переводом на русский язык). В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества, предоставляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

oktava
06-10-2014, 14:23
Спасибо, значит надо получить virkatodistus.

Juzu
06-10-2014, 14:24
Я в свое время добровольно не взяла (советское отобрали при отъезде, потом после развала СССР всем родившимся в России у кого при отъезде отобрали советское предложили взять российское - просто заполнить бумагу в консульстве и заплатить 200 долларов). Просто не увидела никакой причины его взять, зачем оно мне?
Cтыдно так врать

oktava
06-10-2014, 14:27
Цтыдно так врать
А почему вы решили что чел врет?
Я, например ,щас сама бы заплатила 200 евро за отказ от рос. паспорта.
Боюсь ,что цена будет гораздо больше.

Juzu
06-10-2014, 14:42
А почему вы решили что чел врет?
Я не решила - я знаю.

"советское отобрали при отъезде" - моё замечание относится к выделенному .

Kulkumulku
06-10-2014, 15:31
Я не решила - я знаю.

"советское отобрали при отъезде" - моё замечание относится к выделенному .
Советское - именно что отбирали, то бишь лишали. Всех, выезжающих на ПМЖ по еврейской линии.
А знания дураку - только в тягость.

Жесть
06-10-2014, 16:02
Спасибо, значит надо получить виркатодистус.

:)

Да, интересно сколько платить, вроде 90 е

Naali
06-10-2014, 16:17
Cтыдно так врать

Я не вру. Советское отбирали при выезде на ПМЖ. Были какие-то исключения, например те кто женился на иностранцах.

Мы уехали в 1988, отобрали у нас и у всех остальных уезжающих кого я тогда знала.

Juzu
06-10-2014, 16:24
Советское - именно что отбирали, то бишь лишали. Всех, выезжающих на ПМЖ по еврейской линии.
А знания дураку - только в тягость.
Причём здесь еврейская линия? Впрочем, умному для общего развития:

1. Уехали из СССР(в Израиль) -> принудительно лишены гражданства.
2. В соответствии с принятием закона РФ от 28.11.1991 N 1948-1 -> автоматически и безусловно восстановлены в гражданстве РФ, т.е. с юридической точки зрения, они никогда и не теряли гражданства, а просто проживают в другой стране.

Статус гражданина любой цивилизованной страны не устанавливается паспортом, а только подтверждается им, т.к. любой документ не само событие, а лишь сведения о нём.

Гражданину своей страны, пусть даже потерявшему свой паспорт, или несвоевременно его заменившему на новую форму, нет нужды повторно приобретать гражданство,т.к. оно у него уже есть. Ему нужно только подтвердить свою личность, и получить новый документ, взамен утраченного.
Так что девушка, по-прежнему,с юридической точки зрения является гражданкой РФ

Naali
06-10-2014, 17:02
1. Уехали из СССР(в Израиль) -> принудительно лишены гражданства.
2. В соответствии с принятием закона РФ от 28.11.1991 N 1948-1 -> автоматически и безусловно восстановлены в гражданстве РФ, т.е. с юридической точки зрения, они никогда и не теряли гражданства, а просто проживают в другой стране.

Статус гражданина любой цивилизованной страны не устанавливается паспортом, а только подтверждается им, т.к. любой документ не само событие, а лишь сведения о нём.

Гражданину своей страны, пусть даже потерявшему свой паспорт, или несвоевременно его заменившему на новую форму, нет нужды повторно приобретать гражданство,т.к. оно у него уже есть. Ему нужно только подтвердить свою личность, и получить новый документ, взамен утраченного.
Так что девушка, по-прежнему,с юридической точки зрения является гражданкой РФ

При чем здесь потеря паспорта? Лишали не паспорта, а гражданства. И возвращали его не автоматически и безусловно, а за 200 долларов и по собственному заявлению, где-то с 1996 по 2002 год.

Marmir
06-10-2014, 17:11
При чем здесь потеря паспорта? Лишали не паспорта, а гражданства. И возвращали его не автоматически и безусловно, а за 200 долларов и по собственному заявлению, где-то с 1996 по 2002 год.
слушай, Наали, а вдруг и тебе восстановили, автоматически и безусловно, а ты сидишь - и ни в одном глазу.

Naali
06-10-2014, 17:28
слушай, Наали, а вдруг и тебе восстановили, автоматически и безусловно, а ты сидишь - и ни в одном глазу.

Маловероятно, судя по этому:

1. Восстанавливали действительно за деньги и в определенное время.
2. Кто не успел, тот опоздал (знаю пару человек которым сказали "поздно, поезд ушел").
3. Консульства принимают соответствующие советские выездные визы как доказательство отсутствия гражданства.

Но если когда-нибудь в будущем захотят восстановить не спросив у меня, потребую с них обратно деньги в свое время заплаченные за отказ от гражданства, с процентами за все годы. :)

Elska
06-10-2014, 17:53
слушай, Наали, а вдруг и тебе восстановили, автоматически и безусловно, а ты сидишь - и ни в одном глазу.Вот умеешь напугать. :D
Пошла закон почитала.
Да, сейчас, восстановили.
Автоматом только лишили.
А для приобретения надо "заявить о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации."
Так что не знаю где уж там народ автомат нашёл.Причём здесь еврейская линия? Впрочем, умному для общего развития:
2. В соответствии с принятием закона РФ от 28.11.1991 N 1948-1 -> автоматически и безусловно восстановлены в гражданстве РФ, т.е. с юридической точки зрения, они никогда и не теряли гражданства, а просто проживают в другой стране.Не подскажете в каком пункте про автоматы?
Они там в 96-ом пункт "г" статьи 18 исправляли, так что-то и там про автомат ничего нет.

Juzu
06-10-2014, 20:34
......Пошла закон почитала.
Так что не знаю где уж там народ автомат нашёл.Не подскажете в каком пункте про автоматы?
Они там в 96-ом пункт "г" статьи 18 исправляли, так что-то и там про автомат ничего нет.
А я нигде не утверждала, что ЦИТИРУЮ Указ. Но раз настаиваете:

Статья 20. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
1. В гражданстве Российской Федерации восстанавливаются в порядке регистрации:
а) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с усыновлением, установлением опеки или попечительства;
б) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с изменением гражданства родителей, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.
2. Бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.
3. Лицу, ранее состоявшему в гражданстве Российской Федерации и на которое не распространяется действие частей первой и второй настоящей статьи, гражданство Российской Федерации может быть восстановлено по его ходатайству.

Какие оговорки и сроки содержит пункт 2??
Впрочем, после этого указа были и другие, так что девушка, возможно,с юридической точки зрения не является гражданкой РФ

Naali прошу извинить за "Cтыдно так врать", "Еврейская линия" как-то не пришла в голову .

chiko1
06-10-2014, 20:41

Статья 20. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
1. В гражданстве Российской Федерации восстанавливаются в порядке регистрации:
а) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с усыновлением, установлением опеки или попечительства;
б) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с изменением гражданства родителей, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.
2. Бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.
3. Лицу, ранее состоявшему в гражданстве Российской Федерации и на которое не распространяется действие частей первой и второй настоящей статьи, гражданство Российской Федерации может быть восстановлено по его ходатайству.

Впрочем, после этого указа были и другие, так что девушка, возможно,с юридической точки зрения не является гражданкой РФ

Naali прошу извинить за "Cтыдно так врать", "Еврейская линия" как-то не пришла в голову .
Ну какое гражданство Российской Федерации может быть у лица, уехавшего из СССР в 1988 году?

Naali
06-10-2014, 20:54

Ничего, бывает. :)

То, что вы процитировали, касается бывших граждан РФ, не бывших граждан СССР. Хотя не знаю отбирали ли у них гражданство и кого этот пункт касается.

Восстановить гражданство РФ у бывших граждан СССР у которых было отобрано гражданство не спрашивая их самих было бы довольно проблематично.

chiko1
06-10-2014, 20:54
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:

1. Гражданином России «по рождению» может стать только тот, кто родился не ранее 6 февраля 1992 г. (дата вступления в силу указанного Закона).

2. Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.

3. Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.

Таким образом, авторы вышеупомянутых жалоб смогут получить паспорта только после приобретения гражданства в установленном порядке.

В настоящее время этот порядок регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 г

http://www.ryssland.se/index.php/ru/basic/citizenship/vopros/ussr

Juzu
06-10-2014, 21:01
Ну какое гражданство Российской Федерацииможет быть у лица, уехавшего из СССР в 1988 году?
Таких лиц немало. Заработанная пенсия-стимул для многих. Погугли

chiko1
06-10-2014, 21:05
Смотрим предыдущий пост. Я повторю, мне не трудно.

2. Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.

3. Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.

Juzu
06-10-2014, 21:07
[QUOTE=chiko1]
В настоящее время этот порядок регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 1 июля 2002 г
В соответствии с законом РФ от 28.11.1991 N 1948-1 Статья 20. Восстановление в гражданстве Российской Федерации

Naali
06-10-2014, 21:16

Некоторое количество было, но по-моему большинство так и не взяли. Впрочем, не думаю что об этом есть официальная статистика.

Чисто по собственному опыту - не видела никого из той эмиграции кто бы оформил российское гражданство из-за пенсии. Оформляли в основном из-за виз, те кто хотели часто ездить в Россию.

Наверняка кто-то и где-то оформил и из-за пенсии, но в основном тогдашние пенсионеры приезжали на местную социальную пенсию (которая бы ничуть не выросла если бы они оформили российскую), а те которым тогда было около 40 и которые выходят на пенсию только сейчас не наработали достаточного стажа в России чтобы стоило возиться. Может быть тем кто приехал в 55 и заработал за 10 лет минимальную американскую пенсию и стоило оформить и российскую...

Juzu
06-10-2014, 21:25
Смотрим предыдущий пост. Я повторю, мне не трудно.
Всё правильно вы написал, но речь шла о делах давно забытых дней.

3." Частью второй статьи 20 вступившего в силу 6 февраля 1992 года Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации" устанавливалось, что бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства без их свободного волеизъявления на основании утратившего силу Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года N 818 либо на основании иных указов Президиума Верховного Совета СССР, считаются восстановленными в гражданстве РСФСР, если они не заявят о своем отказе от гражданства РСФСР. Законом Российской Федерации от 17 июня 1993 года N 5206-1 эта норма была изложена в новой редакции, согласно которой бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.
Закрепляя в Федеральном законе от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" новый порядок приобретения гражданства Российской Федерации, федеральный законодатель предусмотрел, что в отношении лиц, чьи заявления по вопросам гражданства, в том числе в соответствии с частью второй статьи 20 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации", были приняты к рассмотрению до 1 июля 2002 года (даты вступления в силу названного Федерального закона), применяется прежний порядок восстановления гражданства, который действовал к тому времени более десяти лет - с 6 февраля 1991 года." Определение Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 528-О-

"Впрочем, после этого указа были и другие, так что девушка, возможно,с юридической точки зрения не является гражданкой РФ." - из моего поста

Natali__
06-10-2014, 23:57
Ничего, бывает. :)

То, что вы процитировали, касается бывших граждан РФ, не бывших граждан СССР. Хотя не знаю отбирали ли у них гражданство и кого этот пункт касается.

Восстановить гражданство РФ у бывших граждан СССР у которых было отобрано гражданство не спрашивая их самих было бы довольно проблематично.

Если бы формулировку в законе о восстановлении гражданства поменяли с "РСФСР" на "СССР"... Как бы это помогло многим нынешним гражданам Европы! :)

Kulkumulku
07-10-2014, 08:28
Причём здесь еврейская линия?
При том, что при получении выездной визы в обязательном порядке оформлялся отказ от гражданства СССР, которое и терялось выезжавшими, т.е. "паспорт отбирался".

0-X0
07-10-2014, 10:03
....Может быть тем кто приехал в 55 и заработал за 10 лет минимальную американскую пенсию и стоило оформить и российскую...

А это в Америке возможно? Всего за 10 лет заработать минималку?

А там сколько минималка?

Elska
07-10-2014, 10:56
Сверху (или снизу, от настроек зависит :) ) Вам уже ответили.
Но если ещё есть какая-то неясность, то проще простого - открыть закон и по ключевому слову СССР сделать выборку (Ctrl + f).
Вот тогда и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии.

Juzu
07-10-2014, 11:26
Сверху (или снизу, от настроек зависит :) ) Вам уже ответили.
Но если ещё есть какая-то неясность, то проще простого - открыть закон и по ключевому слову СССР сделать выборку (Ctrl + f).Вот тогда и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии.
Похоже вы не выспались, а если всё же проснулись, то последуйте вышеизложенной инструкции и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии, если вас это интересует.

Elska
07-10-2014, 12:05
Похоже вы не выспались, а если всё же проснулись, то последуйте вышеизложенной инструкции и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии, если вас это интересует.Спасибо за заботу о моём сне, хотя топик не об этом.
Что стало с бывшими гражданами СССР я знаю.
Ну и последовать туда, куда меня послали, Вы и сами можете.
Я ерунду об автоматическом и безусловном восстановлении не писала.

Natali__
07-10-2014, 12:14
Похоже вы не выспались, а если всё же проснулись, то последуйте вышеизложенной инструкции и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии, если вас это интересует.

Меня интересует, честно говоря. А что стало? И как законодательно прописано?
По рождению, вроде, все были гражданами СССР. А дальше что случилось? До момента получения гражданства России, одной из стран Прибалтики или серого паспорта?