View Full Version : Отказ от российского гражданства
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Отказ от гражданства имеет также прямые практические последствия - как то необходимость получения визы, если нужно поехать в РФ. При наличии родственных связей с РФ вероятность такой необходимости весьма велика, и случись что, запрашивать визу, с немалым сроком ожидания, ещё и с риском отказа, не каждого устроит. Имея же российское гражданство этой проблемы нет.
В дальнейшем можно, конечно, запросить российское гражданство снова, тогда, если его дадут, то оно будет уже приобретённым. Однако спираль истории может снова принести на российский политический Олимп похожего кадра, а то и похлеще, после вынужденных новых "90x" (а их по-любому не избежать), и тогда наличие приобретённого гражданства может уже не помочь, ибо уже сейчас:
Лишение гражданства за дискредитацию. (https://www.rbc.ru/politics/26/04/2023/6448ffd89a79476f8e577f80?from=from_main_9)
(если что, прокремлёвский rbc.ru не мой новостной кумир, зашёл туда просто курс евро глянуть, и наткнулся на эту, в принципе, нейтральную новость)
(если что, прокремлёвский rbc.ru не мой новостной кумир, зашёл туда просто курс евро глянуть, и наткнулся на эту, в принципе, нейтральную новость)
Ну... Не обижайте очень то РБК. Информационно они полезны.
И уж сколько там составов повыгоняли, чтобы сделать более правильными, ан нет. Смотреть и читать все равно можно.
Ну... Не обижайте очень то РБК. Информационно они полезны.
И уж сколько там составов повыгоняли, чтобы сделать более правильными, ан нет. Смотреть и читать все равно можно.
Не было и намерения их обижать, просто констатирую факт. Они полезны информационно, нет вопросов по экономическим новостям, при этом их прокремлёвскость очень явно просвечивает, когда проскакивают новости политические, например про ход войны в Украине, как бы они ни старались мимикрировать под оппозиционный ресурс. Что вижу - о том и пишу, мне ни они, ни я им ничего не должен. Изменятся - напишу другое, всё в их руках.
Здравствуйте! Не посоветует ли кто-нибудь, как можно получить российскую справку об отсутствии налоговой задолженности, не приезжая в РФ? "Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных", упомянутая на сайте российского консульства, прислала мне эту справку (на российский адрес), но - заказным письмом, которое, естественно, знакомой не отдали.
Спасибо!
Здравствуйте! Не посоветует ли кто-нибудь, как можно получить российскую справку об отсутствии налоговой задолженности, не приезжая в РФ? "Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных", упомянутая на сайте российского консульства, прислала мне эту справку (на российский адрес), но - заказным письмом, которое, естественно, знакомой не отдали.
Спасибо!
Есть два варианта. Первый - обратиться с просьбой отправить справку о вашей задолженности гражданке такой-то на адрес такой-то. Одного адреса недостаточно, как вы, собственно, и убедились. Тогда вашей знакомой придёт письмо на её имя, и всё на почте отдадут. Второй - вы можете запросить справку, подписанную электронной подписью. Тогда вы сможете сами распечатать справку. Первый способ, по моему мнению, надёжнее, но оба должны работать.
Vladimir61
25-08-2023, 15:36
Есть два варианта. Первый - обратиться с просьбой отправить справку о вашей задолженности гражданке такой-то на адрес такой-то. Одного адреса недостаточно, как вы, собственно, и убедились. Тогда вашей знакомой придёт письмо на её имя, и всё на почте отдадут. Второй - вы можете запросить справку, подписанную электронной подписью. Тогда вы сможете сами распечатать справку. Первый способ, по моему мнению, надёжнее, но оба должны работать.
Скажите пожалуйста, каким образом обратиться в центральный офис налоговой службы, если на почте Финляндии не принимают письма в РФ? Лично сегодня с этим столкнулся. Дальше, допустим кто-то из знакомых или родственников получит справку, которая пришла на его адрес, и? Снова искать знакомых, которые передадут эту справку в Финляндию? Таких единицы остались. Причём срок этой справки также не бесконечен(((
Кто-нибудь отказывался от российского гражданства недавно? Отзовитесь, как решали вопрос с получением справки из ФНС? Спасибо.
Скажите пожалуйста, каким образом обратиться в центральный офис налоговой службы, если на почте Финляндии не принимают письма в РФ? Лично сегодня с этим столкнулся. Дальше, допустим кто-то из знакомых или родственников получит справку, которая пришла на его адрес, и? Снова искать знакомых, которые передадут эту справку в Финляндию? Таких единицы остались.....
В Телеграм канале "Попутчики Россия Финляндия" масса частных перевозчиков, которые кроме пассажиров берут посылки, документы. Поищите среди них, кто бы привез вам конверт со справкой.
Скажите пожалуйста, каким образом обратиться в центральный офис налоговой службы, если на почте Финляндии не принимают письма в РФ? Лично сегодня с этим столкнулся. Дальше, допустим кто-то из знакомых или родственников получит справку, которая пришла на его адрес, и? Снова искать знакомых, которые передадут эту справку в Финляндию? Таких единицы остались. Причём срок этой справки также не бесконечен(((
Кто-нибудь отказывался от российского гражданства недавно? Отзовитесь, как решали вопрос с получением справки из ФНС? Спасибо.
Обратиться можно через интернет: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/
Выбираете "Иные обращения" - "Физическое лицо или ИП" - "Обратиться в: Специализированная налоговая инспекция (межрегиональная)" - "МИ ФНС России по ЦОД".
Прямого способа получить бумажную справку, естественно, нет, но как уже упомянули выше, есть вариант частного перевозчика. Если перевозчикам не доверяете - есть ещё вариант обратиться, например, в юридическую фирму в Эстонии - у Эстонии есть почтовое сообщение с Россией, поэтому справку там смогут получить, а юристов, занимающихся, в том числе, вопросами гражданства там достаточно. Ну и есть ещё вариант получить справку, подписанную электронно, тогда она придёт просто по электронной почте. Правда, примут такую справку или нет, всё же на усмотрение консульского работника, но ФНС такие справки выдаёт.
Tulilintu
25-08-2023, 17:41
Мои клиенты, которым я перевожу другие документы для консульства, утверждают, что подписанная электронно справка о налогах принимается "в связи с ситуацией". Я сама успела еще получить по почте.
Vladimir61
25-08-2023, 18:28
Мои клиенты, которым я перевожу другие документы для консульства, утверждают, что подписанная электронно справка о налогах принимается "в связи с ситуацией". Я сама успела еще получить по почте.
Вы авторизированный переводчик с финского на русский? Живете в Хельсинки?
Vladimir61
25-08-2023, 18:30
«Подписанная электронно» это ответ полученный по электронной почте? Или это что-то другое?
Vladimir61
25-08-2023, 18:36
Обратиться можно через интернет: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/
Выбираете "Иные обращения" - "Физическое лицо или ИП" - "Обратиться в: Специализированная налоговая инспекция (межрегиональная)" - "МИ ФНС России по ЦОД".
Прямого способа получить бумажную справку, естественно, нет, но как уже упомянули выше, есть вариант частного перевозчика. Если перевозчикам не доверяете - есть ещё вариант обратиться, например, в юридическую фирму в Эстонии - у Эстонии есть почтовое сообщение с Россией, поэтому справку там смогут получить, а юристов, занимающихся, в том числе, вопросами гражданства там достаточно. Ну и есть ещё вариант получить справку, подписанную электронно, тогда она придёт просто по электронной почте. Правда, примут такую справку или нет, всё же на усмотрение консульского работника, но ФНС такие справки выдаёт.
Оплачивать еще услуги юристов в Эстонии, как то в планы мои не входило )))
Tulilintu
25-08-2023, 20:33
«Подписанная электронно» это ответ полученный по электронной почте? Или это что-то другое?
Да, полученное по эл почте письмо с цифровой подписью чиновника.
Я получала справку об отсутствии прописки по эл почте. Ее и требовали с цифровой подписью, а справку из налоговой получила прямо перед войной по обычной почте заказным письмом. Но мои клиенты, которые проходили этот же процесс уже позднее, говорили, что консульство стало принимать и справку из налоговой с цифровой подписью. Мне бы это сильно облегчило жизнь, так как процесс получения справки из налоговой службы письмом занимал 2,5-3 мес. Я получала ее дважды, пришлось два захода сделать. Первый круг был неудачный. Чертова налоговая справка действует 4 месяца. Пока она шла, а потом я провозилась с бронированием времени, она устарела по мнению сотрудников консульства.
Так что желаю удачи в процессе.
Tulilintu
25-08-2023, 20:38
Вы авторизированный переводчик с финского на русский? Живете в Хельсинки?
Не живу, но у меня офис в Хельсинки.
Vladimir61
25-08-2023, 21:35
Да, полученное по эл почте письмо с цифровой подписью чиновника.
Я получала справку об отсутствии прописки по эл почте. Ее и требовали с цифровой подписью, а справку из налоговой получила прямо перед войной по обычной почте заказным письмом. Но мои клиенты, которые проходили этот же процесс уже позднее, говорили, что консульство стало принимать и справку из налоговой с цифровой подписью. Мне бы это сильно облегчило жизнь, так как процесс получения справки из налоговой службы письмом занимал 2,5-3 мес. Я получала ее дважды, пришлось два захода сделать. Первый круг был неудачный. Чертова налоговая справка действует 4 месяца. Пока она шла, а потом я провозилась с бронированием времени, она устарела по мнению сотрудников консульства.
Так что желаю удачи в процессе.
Миленькая, Tulilintu, буду крайне Вам признателен, не смогли бы Вы написать адрес электронной почты этих двух «уважаемых» заведений? ))) :agree:
Миленькая, Tulilintu, буду крайне Вам признателен, не смогли бы Вы написать адрес электронной почты этих двух «уважаемых» заведений? ))) :agree:
Я не тилитинтту, но обе справки запрашиваются на сайтах мвд и налоговой через «обращения граждан».
Обе справки приходят на емейл и принимаются в консульстве без вопросов.
Из Мвд справка пришла через 3 дня, из налоговой меньше месяца.
В письме стоит специальный штамп, см.приложение
Vladimir61
28-08-2023, 14:52
В письме стоит специальный штамп, см.приложение
Дуся, спасибо большое :agree: :hali:
Tulilintu
28-08-2023, 16:07
Написала в ЛС. У меня подробная инструкция написана
Vladimir61
28-08-2023, 18:27
:hali:
milochka
29-08-2023, 12:04
Tulilintu, а можно и мне в личку подробную инструкцию? Хочу своего ребенка от гражданства отказать. Спасибо заранее.
Tulilintu, а можно и мне в личку подробную инструкцию? Хочу своего ребенка от гражданства отказать. Спасибо заранее.
И мне пожалуйста! :hb:
Vladimir61
30-08-2023, 15:25
Я бы тоже почитала.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ Кроме этой ссылки, мне ничего не пришло.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ Кроме этой ссылки, мне ничего не пришло.
Список документов есть на сайте посольства.
Справку из налоговой и об отсутствии регистрации получаете через интернет. Вроде все ясно. Переводы финского паспорта и Rekisteriote я делала сама и заверяла в консульстве.
Выход из гражданства РФ
Справку из налоговой можно запросить через интернет. Работает!
Оставить заявку на справку можно здесь nalog.ru
Главная страница –обратная связь- контакты и обращения-Обращения граждан- Центр.аппарат.
В "как направить вам ответ" указать По E-mail (в электронном виде) и ввести свой email (ЭТО ВАЖНО). На email вам в течение макс месяца пришлют справку, которую консульство пока принимает в связи с прекращением почтового сообщения между РФ и Финляндией.
В качестве приложений ("вложить файл") я отправляла в отсканированном виде копию разворота моего паспорта РФ
"Содержание обращения": Прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности по уплате налогов для представления в консульский отдел Посольства РФ в N (страна проживания) в связи с инициацией процедуры моего выхода из гражданства РФ.
Прошу отправить справку на емейл
Нажимаете "Отправить" и подтверждаете email. Через какое-то время по нему должно придти подтверждение следующего содержания:
Уважаемый (ая) FIO
Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером NNN от 8.03.2023 (файл Вашего обращения прилагается).
...
Как подтвердить отсутствие регистрации в РФ?
сделать запрос на сайте МВД.
UPD: с февраля 2022 до ?? доступ на сайт из-за границы закрыт, поэтому заходите через VPN.
На главной странице сайта МВД России -> нажимаете туда, где написано "для граждан" -> выбираете "прием обращения граждан и организаций" -> из списка выбираете "главное управление по вопросам миграции" -> открывается новая страница с информацией и в конце страницы нажимаете "Подать обращение" -> заполняете заявление -> нажимаете "отправить обращение".
Попробуйте оставить строку «регион» незаполненной, если не пройдет без этого, то выбирайте Москва. Попробуйте отправить обращение, сразу автоматически должно выйти подтверждение. В течение недели прислали эту справку с электронной подписью на электронную почту.
Обратите внимание, что на сайте посольства в перечне документов для выхода из гражданства написано:
Внутренний паспорт заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, либо в случае отсутствия данных в паспорте – документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (адресный листок убытия; либо заявление, составленное в произвольной форме о снятии/отсутствии регистрации по месту жительства в России, при этом подлинность подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении);
Если не сможете зайти на сайт МВД и получить справку об отсутсвии регистрации на территории России, то подходит вот эта справка составленная в произвольной форме и заверенная в консульстве.
Если получится зайти на сайт МВД, то при запросе справки не забудьте приложить копию загранпаспорта и не пишите адрес последнего проживания в россии. А то переправят на рассмотрение по адресу последней регистрации и ответ дают об отсутствии регистрации только по месту последнего проживания, а не в пределах РФ. Такую справку не принимают.
Дополню еще. Подавали документы в начале апреля. Справка из налоговой в электронном виде, остальные документы по списку. Все перевели у переводчика, все заверили в консульстве. С сайта:
ВНИМАНИЕ! Во избежание ошибок, опечаток или неточностей в переводе документов на русский язык, необходимо выполнять все переводы только у авторизованных переводчиков.
На все иностранные документы (кроме паспорта) должен быть проставлен апостиль. Документ и апостиль должны быть переведены на русский язык. Перевод должен быть заранее заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей данный документ!
Сын решил, что соберет все справки, нужные и ненужные, только чтобы все приняли.)) Возможно, можно было сделать все с меньшими затратами, советую спрашивать все в консульстве по электронной почте. Отвечают сразу же, и вечером и в выходные.
Решения пока не получили.
О документах, на все финские справки (Ote väestötietojärjestelmästä, решение о гражданстве, свидетельство о браке, диплом, паспорт) делали апостиль (кроме копии паспорта), переводили у переводчика, переводы заверяли в консульстве. При бронировании времени на заверение документов учитывайте, что у них правило 1 время на один документ. Поэтому сразу надо заказывать больше времени. Система дает на одно имя одно время, поэтому при заказе прибавляйте к фамилии цифры, например время 12.00. Иванов, следующее время 12.15 Иванов1 и тд.
Не знаю, получалось ли у кого сдать документы с первого раза, как мы ни готовились хорошо, пришлось приезжать еще. ))
Фотографии нужны матовые и строго определенного размера. 3х4
Vladimir61
30-08-2023, 23:32
О документах, на все финские справки (Ote väestötietojärjestelmästä, решение о гражданстве, свидетельство о браке, диплом, паспорт) делали апостиль (кроме копии паспорта), переводили у переводчика, переводы заверяли в консульстве. При бронировании времени на заверение документов учитывайте, что у них правило 1 время на один документ. Поэтому сразу надо заказывать больше времени. Система дает на одно имя одно время, поэтому при заказе прибавляйте к фамилии цифры, например время 12.00. Иванов, следующее время 12.15 Иванов1 и тд.
Не знаю, получалось ли у кого сдать документы с первого раза, как мы ни готовились хорошо, пришлось приезжать еще. ))
1) «Решение р гражданстве» это с сайта мигри распечатали? Или что-то другое?
2) Что значит одно время на один документ? По списку получается куча документов, около 10-ка, сколько же времени нужно бронировать?
1) «Решение р гражданстве» это с сайта мигри распечатали? Или что-то другое?
2) Что значит одно время на один документ? По списку получается куча документов, около 10-ка, сколько же времени нужно бронировать?
При записи на прием к нотариусу у них написано - Внимание! При записи по вопросам нотариата/оформления паспорта 1 документ =1 время.
1)Я не знаю в какой форме сейчас приходит решение о гражданстве. Мы получали документ в бумажном виде по почте в конверте. С него делали заверенную копию, на копию апостиль, потом перевод у переводчика. Переводятся и документ и апостиль. Уточняйте в консульстве, нужен ли этот документ. Младший сын прошел этот процесс лет 7 назад. С него требовали этот документ. Я и старший сын подавали документы в этом году. На сайте в перечне документов этого решения нет, но в заявлении есть вопрос
Имеете ли Вы иное гражданство
Да, гражданство Финляндии, ХХ.ХХ.ХХХХ, на основании закона о гражданстве.
(если да, указать, какое, когда и на каком основании приобретено,
Решение миграционной службы Финляндии номер ХХХХ/ХХХХ/ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ,
документ, его номер, дату и место выдачи;
Поэтому мы решили его приложить и оформить как требуется. При подаче заявления в консульстве с этого решения и перевода сняли копию и приобщили ко всем документам.
2) А у вас много финских документов? В смысле много ли нужно заверять переводов? у меня было только Ote väestötietojärjestelmästä, перевод страницы паспорта и заявление в свободной форме на русском языке об отсутствии регистрации на территории РФ. У сына больше финских документов. мы ничего не знали и забронировали только 2 времени, 1 мне 1 сыну. Мне сделали только часть моих документов. сына вообще не приняли. Оставшееся время сотрудница консульства в окошке просто сидела и ждала следующего клиента. На просьбу ну вы же успеете еще сделать, у нас еще 1 время нам и объяснили, что 1 документ 1 время ("я и так вам заверила вон сколько документов")
В следующий раз я заказала наверное 6 или 8 подряд времени.
1. Зачем вы диплом переводили? Его в перечне требуемых документов нет.
2. Если фамилию не меняли, то свидетельство о браке им ни к чему.
Консульские требуют дать то-другое-третье, чтобы проверить указанное вами в заявлении, но закон прямо говорит, что случае необходимости ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА сами делают запросы в различные органы. Ст.30, п.9 (см. скрин).
Я даже гражданский статус указала «не замужем», потому что фамилию не меняла. Не верят? Пусть обращаются к финским властям за справками.
Меньше знают-лучше спят.
Vladimir61
31-08-2023, 13:23
При записи на прием к нотариусу у них написано - Внимание! При записи по вопросам нотариата/оформления паспорта 1 документ =1 время.
1)Я не знаю в какой форме сейчас приходит решение о гражданстве. Мы получали документ в бумажном виде по почте в конверте. С него делали заверенную копию, на копию апостиль, потом перевод у переводчика. Переводятся и документ и апостиль. Уточняйте в консульстве, нужен ли этот документ. Младший сын прошел этот процесс лет 7 назад. С него требовали этот документ. Я и старший сын подавали документы в этом году. На сайте в перечне документов этого решения нет, но в заявлении есть вопрос
Имеете ли Вы иное гражданство
Да, гражданство Финляндии, ХХ.ХХ.ХХХХ, на основании закона о гражданстве.
(если да, указать, какое, когда и на каком основании приобретено,
Решение миграционной службы Финляндии номер ХХХХ/ХХХХ/ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ,
документ, его номер, дату и место выдачи;
Поэтому мы решили его приложить и оформить как требуется. При подаче заявления в консульстве с этого решения и перевода сняли копию и приобщили ко всем документам.
2) А у вас много финских документов? В смысле много ли нужно заверять переводов? у меня было только Ote väestötietojärjestelmästä, перевод страницы паспорта и заявление в свободной форме на русском языке об отсутствии регистрации на территории РФ. У сына больше финских документов. мы ничего не знали и забронировали только 2 времени, 1 мне 1 сыну. Мне сделали только часть моих документов. сына вообще не приняли. Оставшееся время сотрудница консульства в окошке просто сидела и ждала следующего клиента. На просьбу ну вы же успеете еще сделать, у нас еще 1 время нам и объяснили, что 1 документ 1 время ("я и так вам заверила вон сколько документов")
В следующий раз я заказала наверное 6 или 8 подряд времени.
”Вход в банду – рубль, выход – два”
1. Зачем вы диплом переводили? Его в перечне требуемых документов нет.
2. Если фамилию не меняли, то свидетельство о браке им ни к чему.
Консульские требуют дать то-другое-третье, чтобы проверить указанное вами в заявлении, но закон прямо говорит, что случае необходимости ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА сами делают запросы в различные органы. Ст.30, п.9 (см. скрин).
Я даже гражданский статус указала «не замужем», потому что фамилию не меняла. Не верят? Пусть обращаются к финским властям за справками.
Меньше знают-лучше спят.
У них в заявлении написан перечень прилагаемых документов.
Вместе с заявлением представляю следующие документы:
Документ Федеральной налоговой службы Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов; решение миграционной службы Финляндии о предоставлении гражданства Финляндии; паспорт гражданина России (при наличии); загранпаспорт гражданина России; документ, подтверждающий отсутствие регистрации на территории России; выписка из регистрационной системы населения Финляндии (название указывается в соответствии с переводом данного документа на русский язык); паспорт гражданина Финляндии; свидетельство о браке (Финляндия) (в скобках указывается страна, чьи власти выдали документ); диплом (или документ об окончании ) учебного заведения, свидетельство о перемене фамилии (Россия) (в скобках указывается страна, чьи власти выдали документ); три фотографии.
Сын учился и женился здесь в Финляндии, у него все финские документы, поэтому он решил все апостилировать, перевести и заверить. Я уже пояснила, что он так решил, пусть будет все возможное. Наверное, можно было обойтись меньшими тратами и сдавать меньше документов. Может быть и не потребовали бы все перечисленное. Мы не готовы были спорить и доказывать правоту.
У них в заявлении написан перечень прилагаемых документов.
Вместе с заявлением представляю следующие документы:
Документ Федеральной налоговой службы Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов; решение миграционной службы Финляндии о предоставлении гражданства Финляндии; паспорт гражданина России (при наличии); загранпаспорт гражданина России; документ, подтверждающий отсутствие регистрации на территории России; выписка из регистрационной системы населения Финляндии (название указывается в соответствии с переводом данного документа на русский язык); паспорт гражданина Финляндии; свидетельство о браке (Финляндия) (в скобках указывается страна, чьи власти выдали документ); диплом (или документ об окончании ) учебного заведения, свидетельство о перемене фамилии (Россия) (в скобках указывается страна, чьи власти выдали документ); три фотографии.
.
В заявлении вы сами пишите, что прикладываете. Я даже rekisteriote не предоставляла, когда старшей дочери отказ оформляла.
В заявлении вы сами пишите, что прикладываете. Я даже rekisteriote не предоставляла, когда старшей дочери отказ оформляла.
Хорошо, что у вас получилось и вы пишете о своем опыте. Может, поможет другим. Но у нас уже не прокрутить все назад)) Мы собрали все возможное.
Чтобы прекратить бессмысленную дискуссию о том, надо прикладывать всякие дипломы и справки, внизу скрин закона.
В выходе из гражданства рф могут отказать лишь по 4 причинам, см. скрин.
Закон не предусматривает отказа в выходе из гражданства из-за непредоставления диплома либо неимения регистрации в Финляндии.
Чтобы прекратить бессмысленную дискуссию о том, надо прикладывать всякие дипломы и справки, внизу скрин закона.
Закон не предусматривает отказа в выходе из гражданства из-за непредоставления диплома либо неимения регистрации в Финляндии.
Бессмысленную дискуссию вы сами начали. Я ни с кем не спорю и никого не убеждаю, что обязательно прикладывать какие-то определенные документы. Подчеркнула не раз, так, как мы сделали, это наше личное решение и наши личные, возможно, лишние действия и затраты. Каждый может оформять выход из гражданства так, как сам пожелает. Можно не заполнять вообще заявление - не был, не учился, не состоял и тд. :) Вы знаете, как надо по закону и готовы отстоять свои права - отлично, пусть ваш опыт поможет другим.
Vladimir61
31-08-2023, 17:38
Хорошо если бы еще чиновники в консульстве придерживались этих законов. Если вы принесете выписку, которую выложили в комментарии, а остальные документы не предоставили не думаю, что вы решили бы вопрос с выходом из гражданства.
Для тех, кто планирует подавать документы, хотелось бы еще раз написать, все оказалось не так сложно. У меня нет российского паспорта, нет ИНН. Из России надо получить только одну справку об отсутствии задолженности по уплате налогов. Её отправляют по электронной почте с цифровой подписью. Ссылка на правильную страницу для обращения есть в сообщении у Vladimir61 и у Дуси. Я получила справку через неделю после обращения.
Сейчас вместо справки из МВД об отсутствии регистрации можно самим написать заявление в свободной форме и заверить его у нотариуса в консульстве. Я писала сама справку, сыну выдавали готовый бланк, в который он вписал свои данные. Содержание :
Заявление
Я, ФИО, г.р. место рождения, данные паспорта (номер,серия, выдан кем и дата)
В связи с оформлением выхода из гражданства РФ, заявляю о том, что снят с регистрационного учета по месту жительства в РФ по адресу ХХХХ
число и подпись.
Ote väestötietojärjestelmästä, апостиль на финские документы, официальные копии все делается легко и быстро в DVV. Сколько и каких документов, кроме справки из налоговой, копии паспорта и справки о снятии с учета, прикладывать к заявлению решайте сами и не бойтесь спрашивать по электронной почте в консульстве. Отвечают очень быстро и вежливо. не думаю, что будут требовать что то невозможное и ненужное. Дуся обошлась минимальным количеством документов. Мы приложили все возможное даже не спрашивая. :)
Напоминаю еще, что фотографии надо делать матовые 3х4. Многих отправляли фотографироваться заново, в том числе и меня :) Из автомата фото точно не подходит. Недалеко от посольства есть фотоателье, там русскоговорящие работники, они сами знают все про правильные фото. Адрес ателье есть в посольстве. Но думаю это сделают в любой фото-конторе.
Переводчик у нас был очень хороший, все быстро и четко сделано, общались по эл.почте. Возможно даже, что это была Tulilintu :)
Vladimir61
01-09-2023, 12:16
Для тех, кто планирует подавать документы, хотелось бы еще раз написать, все оказалось не так сложно. У меня нет российского паспорта, нет ИНН. Из России надо получить только одну справку об отсутствии задолженности по уплате налогов. Её отправляют по электронной почте с цифровой подписью. Ссылка на правильную страницу для обращения есть в сообщении у Vladimir61 и у Дуси. Я получила справку через неделю после обращения.
Сейчас вместо справки из МВД об отсутствии регистрации можно самим написать заявление в свободной форме и заверить его у нотариуса в консульстве. Я писала сама справку, сыну выдавали готовый бланк, в который он вписал свои данные. Содержание :
Заявление
Я, ФИО, г.р. место рождения, данные паспорта (номер,серия, выдан кем и дата)
В связи с оформлением выхода из гражданства РФ, заявляю о том, что снят с регистрационного учета по месту жительства в РФ по адресу ХХХХ
число и подпись.
Ote väestötietojärjestelmästä, апостиль на финские документы, официальные копии все делается легко и быстро в DVV. Сколько и каких документов, кроме справки из налоговой, копии паспорта и справки о снятии с учета, прикладывать к заявлению решайте сами и не бойтесь спрашивать по электронной почте в консульстве. Отвечают очень быстро и вежливо. не думаю, что будут требовать что то невозможное и ненужное. Дуся обошлась минимальным количеством документов. Мы приложили все возможное даже не спрашивая. :)
Напоминаю еще, что фотографии надо делать матовые 3х4. Многих отправляли фотографироваться заново, в том числе и меня :) Из автомата фото точно не подходит. Недалеко от посольства есть фотоателье, там русскоговорящие работники, они сами знают все про правильные фото. Адрес ателье есть в посольстве. Но думаю это сделают в любой фото-конторе.
Переводчик у нас был очень хороший, все быстро и четко сделано, общались по эл.почте. Возможно даже, что это была Tulilintu :)
:agree: Спасибо большое за подробную консультацию.
:agree: Спасибо большое за подробную консультацию.
И еще, для связи с фнс сделайте заранее электронную почту на .RU У них указано это. Я использовала какой-то старый адрес на yandex.ru. И приложите копию паспорта.
Вопрос для тех, уто проходил процедуру
Как вы легализавали справку о выходе из гражданства для финского мвгистрата?
Заранее спасибо
И еще, для связи с фнс сделайте заранее электронную почту на .RU У них указано это. Я использовала какой-то старый адрес на yandex.ru. И приложите копию паспорта.
Если не секрет, сколько стоил весь процесс, хотя бы примерно? Я имею в виду обязательные справки, переводы и прочее.
milochka
02-09-2023, 10:06
Если не секрет, сколько стоил весь процесс, хотя бы примерно? Я имею в виду обязательные справки, переводы и прочее.
Тоже подожду ответа.
Вопрос для тех, уто проходил процедуру
Как вы легализавали справку о выходе из гражданства для финского мвгистрата?
Заранее спасибо
Сын сказал, что просто перевел решение у переводчика и отнес это в магистрат. Апостиль не требовался. Но это было лет 6 назад.
Про стоимость. Конечная сумма у всех будет разная в зависимости от количества документов. Могу только привести примеры - ote из DVV 20, апостиль одного документа 30, заверенная копия документа 4. В консульстве свидет. верности перевода 25 за 1 документ. (Апостиль это тоже отдельный документ), заверение подписи 10. фото 26, подача заявления 65. Когда придет решение, тоже видимо придется платить отдельно. Не спрашивала даже сколько это. Про переводы можно посмотреть примеры цен или напрямую спрашивать сколько будет стоить ваш пакет.
Vladimir61
07-09-2023, 12:17
Список документов есть на сайте посольства.
Справку из налоговой и об отсутствии регистрации получаете через интернет. Вроде все ясно. Переводы финского паспорта и Rekisteriote я делала сама и заверяла в консульстве.
Выход из гражданства РФ
Справку из налоговой можно запросить через интернет. Работает!
Оставить заявку на справку можно здесь nalog.ru
Главная страница –обратная связь- контакты и обращения-Обращения граждан- Центр.аппарат.
В "как направить вам ответ" указать По E-mail (в электронном виде) и ввести свой email (ЭТО ВАЖНО). На email вам в течение макс месяца пришлют справку, которую консульство пока принимает в связи с прекращением почтового сообщения между РФ и Финляндией.
В качестве приложений ("вложить файл") я отправляла в отсканированном виде копию разворота моего паспорта РФ
"Содержание обращения": Прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности по уплате налогов для представления в консульский отдел Посольства РФ в N (страна проживания) в связи с инициацией процедуры моего выхода из гражданства РФ.
Прошу отправить справку на емейл
Нажимаете "Отправить" и подтверждаете email. Через какое-то время по нему должно придти подтверждение следующего содержания:
Уважаемый (ая) FIO
Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером NNN от 8.03.2023 (файл Вашего обращения прилагается).
...
Как подтвердить отсутствие регистрации в РФ?
сделать запрос на сайте МВД.
UPD: с февраля 2022 до ?? доступ на сайт из-за границы закрыт, поэтому заходите через VPN.
На главной странице сайта МВД России -> нажимаете туда, где написано "для граждан" -> выбираете "прием обращения граждан и организаций" -> из списка выбираете "главное управление по вопросам миграции" -> открывается новая страница с информацией и в конце страницы нажимаете "Подать обращение" -> заполняете заявление -> нажимаете "отправить обращение".
Попробуйте оставить строку «регион» незаполненной, если не пройдет без этого, то выбирайте Москва. Попробуйте отправить обращение, сразу автоматически должно выйти подтверждение. В течение недели прислали эту справку с электронной подписью на электронную почту.
Перевод фин.паспорта и Registeriotte Вы делали сами и заверили в 4 окне консульства? А Вы авторизированный переводчик? Или если делает авторизированный переводчик то заверять у нотариуса не нужно?
Извините за беспокойство, просто в консульство ехать далеко и хочется решить этот вопрос за один день ))
santa2007
18-09-2023, 11:48
Перевод фин.паспорта и Registeriotte Вы делали сами и заверили в 4 окне консульства? А Вы авторизированный переводчик? Или если делает авторизированный переводчик то заверять у нотариуса не нужно?
Извините за беспокойство, просто в консульство ехать далеко и хочется решить этот вопрос за один день ))
Заверять в нотариате Консульства нужно в любом случае, авторизированный переводчик или нет. Можно переводить и самому - в этом случае - нужно быть готовым к тому, что найдут огрехи в переводе и попросят исправить и перепечатать.
mymailkra
04-10-2023, 14:42
Сложно читать всю ветку- голова кругом! Вопрос такой: у человека двойное гражданство (РФ И ФИ), живет 15 лет в ФИ, семья. дети. работа...Но как то был упущен вопрос снятия с регистрационного учета в России (проще сказать- прописка сохранилась). Является ли снятие с рег. учета ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при подаче на отказ и могут ли родители. проживающие в РФ как то решить этот вопрос??? Сам он не может приехать в РФ. Заранее спасибо всем. кто ответит!
пельмешка
04-10-2023, 15:11
Сложно читать всю ветку- голова кругом! Вопрос такой: у человека двойное гражданство (РФ И ФИ), живет 15 лет в ФИ, семья. дети. работа...Но как то был упущен вопрос снятия с регистрационного учета в России (проще сказать- прописка сохранилась). Является ли снятие с рег. учета ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при подаче на отказ и могут ли родители. проживающие в РФ как то решить этот вопрос??? Сам он не может приехать в РФ. Заранее спасибо всем. кто ответит!
Да, это обязательное условие. Родители не смогут снять с рег.учета. Раньше снимали по письму, как сейчас не знаю.
mymailkra
04-10-2023, 15:52
Да, это обязательное условие. Родители не смогут снять с рег.учета. Раньше снимали по письму, как сейчас не знаю.
Может в Консульство отнести доверенность- у них же есть нотариус, а предки заберут ее и на этом основании оформят выписку?
Может в Консульство отнести доверенность- у них же есть нотариус, а предки заберут ее и на этом основании оформят выписку?
Вот тут все написано на странице консульства подробно :
https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/ru/consular-registration/de-registration-ru/
Если Вы уже выехали на постоянное проживание в Финляндию и намерены сняться с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации:
Вы можете обратиться в консульский отдел по вопросу свидетельствования подлинности подписи на соответствующем заявлении в территориальный орган МВД России.
mymailkra
04-10-2023, 16:49
Вот тут все написано на странице консульства подробно :
https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/ru/consular-registration/de-registration-ru/
Спасибо !!
пельмешка
04-10-2023, 18:54
К сожалению ,по доверенности с учета не снимают. Консульство заверяет только подпись, на заявлении с просьбой снять с учета и раньше все отправляли его по почте.
tanyusha
05-10-2023, 13:19
Буду премного благодарна за инструкцию и мне в личное сообщение!
milochka
06-10-2023, 09:29
К сожалению ,по доверенности с учета не снимают. Консульство заверяет только подпись, на заявлении с просьбой снять с учета и раньше все отправляли его по почте.
Меня и сына моя мама по доверенности, выданной в Консульстве, сняла с учета в РФ. Правда это было в 2014 году еще. Возможно сейчас все изменилось.
NelliMac
16-10-2023, 12:15
Уважаемая Tulilintu!
Буду очень благодарна Вам, если Вы смогли бы поделиться своим опытом отказа от российского гражданства.
Vladimir61
18-10-2023, 13:19
Уважаемая Tulilintu!
Буду очень благодарна Вам, если Вы смогли бы поделиться своим опытом отказа от российского гражданства.
«Не так страшен черт, как его малюют». Было бы желание ))
Документы выданные в Финляндии, которые требуют перевода и апостиль (апостиль также требует перевод)
1) Выписка из реестра регистрации населения Финляндии ( Берем в магистрате города или в Хельсинки) нужно заранее бронировать время в интернете!
2)Решение Миграционной службы о предоставлении Вам гражданства (раньте люди получали такие по почте, на желтой рифленой бумаге) сейчас на своей странице в МИГРИ в электронном виде решение, распечатать.
3) Свидетельство о заключении брака ( если брак заключался в Финляндии) или о расторжении брака.
4)Паспорт гр. Финляндии ( только копия и перевод страниц с личными данными, апостиль не нужен)
Документы РФ
1) Загранпаспорт действующий и копия
2)Справка из ФНС , получаем по запросу по электронной почте ( требуют с Российским доменом , Mail.ru, Yandex.ru и т.п. Откройте заранее)
3)Справка об отсутствии регистрации на территории РФ ( запрашиваем в центральном аппарате МВД, по электронной почте)
(Можем сами написать заявление, подтверждающее отсутствие регистрации в РФ и заверить у нотариуса в Консульстве РФ)
4) Паспорт общегражданский РФ (если имеется) не обязательно
5) Свидетельство о рождении (если имеется) не обязательно
Три фотографии 3х4 обязательно матовые.
Бронируем время в Консульстве РФ сначала в окне 4 или 5 у нотариуса ( три или четыре времени подряд. Я бронировал на 9.00 9.10 9.20 9.30 у нотариуса обычно свободного времени бронирования достаточно.
Ставим печать нотариуса на все Финские документы и на свое заявление об отсутствии регистрации на территории РФ.
Если получили ответ из центрального аппарата МВД, то нотариус не нужен.
Пробуем сразу же забронировать время в Консульстве РФ в этот же день в окно 10, на отказ от гражданства РФ, мне повезло забронировал на 10.00
За каждую печать нотариуса 25е по-моему, за отказ от гражданства 65е
Ждать решения из РФ примерно 6 мес. Надеюсь на положительный ответ )))
С Женщинами , по-моему сложнее, если меняли фамилию. Уточните в Консульстве РФ, отвечают на эл.письма очень оперативно.
NelliMac
18-10-2023, 15:47
Документы выданные в Финляндии, которые требуют перевода и апостиль (апостиль также требует перевод)
1) Выписка из реестра регистрации населения Финляндии ( Берем в магистрате города или в Хельсинки) нужно заранее бронировать время в интернете!
2)Решение Миграционной службы о предоставлении Вам гражданства (раньте люди получали такие по почте, на желтой рифленой бумаге) сейчас на своей странице в МИГРИ в электронном виде решение, распечатать.
3) Свидетельство о заключении брака ( если брак заключался в Финляндии) или о расторжении брака.
4)Паспорт гр. Финляндии ( только копия и перевод страниц с личными данными, апостиль не нужен)
Документы РФ
2)Справка из ФНС , получаем по запросу по электронной почте ( требуют с Российским доменом , Mail.ru, Yandex.ru и т.п. Откройте заранее)
3)Справка об отсутствии регистрации на территории РФ ( запрашиваем в центральном аппарате МВД, по электронной почте)
(Можем сами написать заявление, подтверждающее отсутствие регистрации в РФ и заверить у нотариуса в Консульстве РФ)
Бронируем время в Консульстве РФ сначала в окне 4 или 5 у нотариуса ( три или четыре времени подряд. Я бронировал на 9.00 9.10 9.20 9.30 у нотариуса обычно свободного времени бронирования достаточно.
Ставим печать нотариуса на все Финские документы и на свое заявление об отсутствии регистрации на территории РФ.
Пробуем сразу же забронировать время в Консульстве РФ в этот же день в окно 10, на отказ от гражданства РФ, мне повезло забронировал на 10.00
С Женщинами , по-моему сложнее, если меняли фамилию. Уточните в Консульстве РФ, отвечают на эл.письма очень оперативно.
Спасибо Вам огромное за поддержку и такую детальную информацию!
Я только вчера начала собирать документы, подала заявление на паспорт . Позвонила в DVV и попросила выписку из регистрационной системы Финляндии (Ote väestötietojärjestelmästä ) , обещали прислать по почте.
NelliMac
18-10-2023, 16:45
Ах, да и еще обратилась в ФНС РФ (Центральный аппарат ) по этой ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ,
и оставила заявку на справку об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Почти сразу пришло уведомление о регистрации :
"Уважаемый (ая) ФИО!
ФНС России благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером xxxxxx/ АБ от 16.10.2023....
Для повторного обращения в налоговый орган Вам необходимо вновь
воспользоваться Online-сервисом «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС
России www.nalog.gov.ru. "
Документы РФ
Нет никакой своей страницы в МИГРИ если уже получил гражданство. Просто требуют дату получения гражданства. А она есть на своей странице digi ja väestötietovirasto. Ну ещё номер решения. Его можно запросить по электронке у мигри. Справка об отсутствии налоговой задолженности по моему нужна только в подлиннике. Очень сомневаюсь что одобрят по электронной почте.
Vladimir61
18-10-2023, 17:51
Нет никакой своей страницы в МИГРИ если уже получил гражданство. Просто требуют дату получения гражданства. А она есть на своей странице digi ja väestötietovirasto. Ну ещё номер решения. Его можно запросить по электронке у мигри. Справка об отсутствии налоговой задолженности по моему нужна только в подлиннике. Очень сомневаюсь что одобрят по электронной почте.
Я Вам говорю, что лично прошел месяц назад все эти процедуры, Вы мне говорите , что должно быть «по вашему»
Специально зашел на сайт МИГРИ, висит пой пяятос, хоть по новой распечатывай ))) А в Консульстве именно его и требуют
NelliMac
18-10-2023, 18:02
... лично прошел месяц назад все эти процедуры...
Очень Вам признательна , что поделились своим опытом выхода из гражданства РФ.
Спасибо Vladimir!
Я Вам говорю, что лично прошел месяц назад все эти процедуры, Вы мне говорите , что должно быть «по вашему»
Специально зашел на сайт МИГРИ, висит пой пяятос, хоть по новой распечатывай ))) А в Консульстве именно его и требуют.
Я вот захожу сейчас по банковским кодам на сайт мигри и мне говорят luo tili. У меня нет там tili и решения никого нет. Я гражданство получал лет 6 назад. Дата решения есть на своей странице digi ja väestövirasto а номер можно спросить у них по электронной почте. В Консульстве спрашивают только дату решения и всё. Справку получал по обычной почте на родственника и потом просил привести через границу. Кстати когда будете заказывать по почте на адрес в России то и помимо адреса сообщите фамилию родственника иначе придёт на вашу и не выдадут. Есть правда доверенность какая-то.
Да ещё это странно если у гражданина Финляндии есть своя страница на сайте МИГРИ. Hyvä ystävä.
Vladimir61
18-10-2023, 19:23
Я вот захожу сейчас по банковским кодам на сайт мигри и мне говорят luo tili. У меня нет там tili и решения никого нет. Я гражданство получал лет 6 назад. Дата решения есть на своей странице digi ja väestövirasto а номер можно спросить у них по электронной почте. В Консульстве спрашивают только дату решения и всё. Справку получал по обычной почте на родственника и потом просил привести через границу. Кстати когда будете заказывать по почте на адрес в России то и помимо адреса сообщите фамилию родственника иначе придёт на вашу и не выдадут. Есть правда доверенность какая-то.
Да ещё это странно если у гражданина Финляндии есть своя страница на сайте МИГРИ.
Еще раз 1)у меня на сайте МИГРИ висит решение, возможно через какое-то время уберут
2) Из ФСН получил справку по эл.почте из МВД об отсутствии регистрации, также по эл.почте.
В справках стоит электронная подпись сотрудника, выдавшего справку, обе приняли в Консульстве,
Справки у нотариуса (в Консульстве) заверять не нужно.
Еще раз 1)у меня на сайте МИГРИ висит решение, возможно через какое-то время уберут
2) Из ФСН получил справку по эл.почте из МВД об отсутствии регистрации, также по эл.почте.
В справках стоит электронная подпись сотрудника, выдавшего справку, обе приняли в Консульстве,
Справки у нотариуса (в Консульстве) заверять не нужно.
Вот это другой разговор. Получал я гражданство уже 9 лет как. Время летит. Об отсутствии регистрации нотариус в Консульстве делает бумагу и все дела. Я привёз в консульство копию выписки с регистрационного учёта, которую мне прислали с паспортного и у меня была копия из старого паспорта что снят с учета. Ничего не работает. Насчёт электронной подписи не знаю. Требовали только подлинник или услуги нотариуса. По деньгам то наверное где-то в пределах 400 евро все удовольствие. Услуги переводчика недёшево обошлись.
А вообще-то это тянет на заголовок в iltasanomat. Suomalainen jolla on tili migri:ssä. Asiakkuus jatkuu что-ли. Наверное удалят скоро
NelliMac
18-10-2023, 20:25
Да ещё это странно если у гражданина Финляндии есть своя страница на сайте МИГРИ. Hyvä ystävä.
Спасибо за Ваше уточнение!
Позвоню опять завтра в DVV, спрошу дату,номер решения.
Спасибо за Ваше уточнение!
Позвоню опять завтра в DVV, спрошу дату,номер решения.
Все что есть в DVV на вас вы можете хоть сейчас прочитать, зайдя на их страницу. Вот номер решения есть только в Migri. Но вас удивит звонок туда. Я звоню и говорю что хочу номер решения. Она говорит hetu. Называю. Говорит нет такого. Перепроверила. Опять нету. В нашей системе такого нет вообще. Потом выясняется что если гражданство есть то и в их системе меня нет. Но где-то в архиве лежит информация. Прислали по почте потом. Когда заполяешь заявление то там спрашивают номер решения, но как я понял нужна только дата. Даже бумага не нужна.
NelliMac
18-10-2023, 22:20
Все что есть в DVV на вас вы можете хоть сейчас прочитать, зайдя на их страницу. Вот номер решения есть только в Migri. Но вас удивит звонок туда. Я звоню и говорю что хочу номер решения. Она говорит hetu. Называю. Говорит нет такого. Перепроверила. Опять нету. В нашей системе такого нет вообще. Потом выясняется что если гражданство есть то и в их системе меня нет. Но где-то в архиве лежит информация. Прислали по почте потом. Когда заполяешь заявление то там спрашивают номер решения, но как я понял нужна только дата. Даже бумага не нужна.
Спасибо, werty. Да, интересная ситуация получилась с номером решения в Migri.
я сейчас в папке нашла бумагу, KANSALAISUUSPÄÄTÖS, который по почте прислали несколько лет назад Maahanmuuttajavirasto сразу после их решения, вместе с пояснительной бумажкой где сообщают "Ohessa Maahanmuutoviraston päätös "
Там написано, PÄÄTÖS , ДАТА решения , asiakasnumero + Diaarinumero в правом верхнем углу, далее указаны кто HAKIJA, PÄÄTÖS, LAINKOHDAT .
А Diaarinumero это не номер решения, или это другое ?
Спасибо, werty. Да, интересная ситуация получилась с номером решения в Migri.
я сейчас в папке нашла бумагу, KANSALAISUUSPÄÄTÖS, который по почте прислали несколько лет назад Maahanmuuttajavirasto сразу после их решения, вместе с пояснительной бумажкой где сообщают "Ohessa Maahanmuutoviraston päätös "
Там написано, PÄÄTÖS , ДАТА решения , asiakasnumero + Diaarinumero в правом верхнем углу, далее указаны кто HAKIJA, PÄÄTÖS, LAINKOHDAT .
А Diaarinumero это не номер решения, или это другое ?
Вот не могу сказать сейчас. Они мне по секретной почте отправили, где ссылка работает 30 дней. Сейчас не найти уже. Но если у вас есть бумага тогда её достаточно. Я же её просто потерял. Куда-то делась за эти годы. Если она вообще была. Вообще по посте общались с мигри. По электронной.
NelliMac
19-10-2023, 10:35
Ах, да и еще обратилась в ФНС РФ (Центральный аппарат ) по этой ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ,
и оставила заявку на справку об отсутствии задолженности по уплате налогов.
... "
Справка ИФНС об отсутствии задолженности при выходе из гражданства РФ получается в межрегиональной ИФНС по централизованной обработке данных (ЦОД) в г. Москве.
Подобные справки имеет право выдавать только Центр Обработки Данных Федеральной налоговой службы именно в г. Москве.
На официальном сайте Федеральной налоговой службы так и написано, https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/fts/structure_fts/mri_fns/mi_cod/ что
" МИ ФНС России по ЦОД осуществляет:
предоставление документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из
гражданства Российской Федерации ".
Теперь буду обращаться в МИ ФНС России по ЦОД Федеральной налоговой службы в г. Москве (все по этой же ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ) .
Vladimir61
19-10-2023, 11:09
Справка ИФНС об отсутствии задолженности при выходе из гражданства РФ получается в межрегиональной ИФНС по централизованной обработке данных (ЦОД) в г. Москве.
Подобные справки имеет право выдавать только Центр Обработки Данных Федеральной налоговой службы именно в г. Москве.
На официальном сайте Федеральной налоговой службы ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/about...mri_fns/mi_cod/) так и написано, что
" МИ ФНС России по ЦОД осуществляет:
предоставление документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из
гражданства Российской Федерации ".
Теперь буду обращаться в МИ ФНС России по ЦОД Федеральной налоговой службы в г. Москве (все по этой же ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ ) .
Совершенно верно, успехов Вам!
Lundqvist
19-10-2023, 14:31
Мысли вслух и в воздух.
Хм...Интересно,почему РФ так держится за своих граждан?
Некоторые по ТВ как то давали понять типа - "Не хочешь - держать тебя не будем!"
Следуя этой логике,такая процедура должна бы решаться сразу же.Без бюрократии и ожиданий.
Забрали паспорт,раскрошили его в шреддере,в базе удалили соответствующие данные. И иди-гуляй!
это же не обратная процедура,когда человек хочет получить гр-во. Там всё понятно.
Vladimir61
19-10-2023, 15:52
Мысли вслух и в воздух.
Хм...Интересно,почему РФ так держится за своих граждан?
Некоторые по ТВ как то давали понять типа - "Не хочешь - держать тебя не будем!"
Следуя этой логике,такая процедура должна бы решаться сразу же.Без бюрократии и ожиданий.
Забрали паспорт,раскрошили его в шреддере,в базе удалили соответствующие данные. И иди-гуляй!
это же не обратная процедура,когда человек хочет получить гр-во. Там всё понятно.
Это как в мафию «вход рубль, выход два» ))
Это как в мафию «вход рубль, выход два» ))
По-моему, нет ничего странного в том, что при выходе из гражданства нужно собирать подтверждение того, что нет зависших обязательств (долгов, непогашенных судимостей и прочего). При выходе из финского - те же движения, но автоматизация выше, поэтому многое видно автоматически и не нужно собирать лишние бумажки.
По-моему, нет ничего странного в том, что при выходе из гражданства нужно собирать подтверждение того, что нет зависших обязательств (долгов, непогашенных судимостей и прочего). При выходе из финского - те же движения, но автоматизация выше, поэтому многое видно автоматически и не нужно собирать лишние бумажки.
Вроде как логично но с другой стороны при выходе из гражданства никто долги не списывает. Они все ранво остаются на тебе висеть. Правда тогда вопрос кто ты такой для страны после выхода? Как тебя идентифицировать?
https://yle.fi/a/74-20057492?origin=rss
Посольство РФ в Финляндии приостановило рассмотрение заявлений на выход из гражданства
Vladimir61
29-10-2023, 09:43
https://yle.fi/a/74-20057492?origin=rss
Посольство РФ в Финляндии приостановило рассмотрение заявлений на выход из гражданства
Видимо процесс принял лавинообразный характер :cognac: Впереди выборы, нужно обеспечить голосами несменяемого президента.
uusisuomalainen
24-11-2023, 15:57
Здравствуйте. Сегодня опубликованы долгожданные положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства. Для отказа от гражданства теперь требуется предоставить не только справку об отсутствии задолженности по налогом, но и "документы органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя".
Похоже, что речь не столько об отсутствии непогашенной судимости, сколько об отсутствии исполнительного производства по взысканию.
Вопрос к тем, кто получал решение о выходе из гражданства РФ в этом году. Сколько по времени занял процесс с даты подачи заявления до получения сообщения из консульства? По закону должно быть 6 месяцев, но сколько на самом деле выходит с учётом отсутствия почтового сообщения, в добавок теперь ещё и границы закрыли.
Maissipuuro
05-12-2023, 20:49
Возможно глупый вопрос, но правильно ли я понял, что можно через посольство всю процедуру сделать? Тоесть выезжать в россию не нужно?
Sala Andra
05-12-2023, 21:13
Возможно глупый вопрос, но правильно ли я понял, что можно через посольство всю процедуру сделать? Тоесть выезжать в россию не нужно?
Да, если сможете все справки получить на электронную почту. Я вот пытаюсь понять где и как брать "Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя."
uusisuomalainen
09-12-2023, 19:22
Да, если сможете все справки получить на электронную почту. Я вот пытаюсь понять где и как брать "Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя."
На сайте консульства указано к предъявляемым справкам незаконное требование следующего содержания: "Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год)."
Если у вас есть все остальные справки, вы записаны на посещение консульского отдела на декабрь, и осталось только получить справку от судебных приставов, то я бы посоветовал обратиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN. Я получил ответ уже в следующий рабочий день.
Ответ содержал 3 файла: sig, xml и html. Последний можно открыть в браузере и нажать кнопку "Печать".
Пункт 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства гласит:
"Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе, удостоверенного собственноручной подписью заявителя."
Иными словами, на электронную подпись всем плевать. Вы просто распечатываете документ и собственноручно пишете "копия документа, подписанного электронной подписью, верна" и расписываетесь. Электронную подпись можете даже не проверять. Такое вот террористическое квазигосударство.
Sala Andra
10-12-2023, 00:12
На сайте консульства указано к предъявляемым справкам незаконное требование следующего содержания: "Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год)."
Если у вас есть все остальные справки, вы записаны на посещение консульского отдела на декабрь, и осталось только получить справку от судебных приставов, то я бы посоветовал обратиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN. Я получил ответ уже в следующий рабочий день.
Ответ содержал 3 файла: sig, xml и html. Последний можно открыть в браузере и нажать кнопку "Печать".
Пункт 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства гласит:
"Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе, удостоверенного собственноручной подписью заявителя."
Иными словами, на электронную подпись всем плевать. Вы просто распечатываете документ и собственноручно пишете "копия документа, подписанного электронной подписью, верна" и расписываетесь. Электронную подпись можете даже не проверять. Такое вот террористическое квазигосударство.
Да, я видела про срок действия справки только в этом году, хотя у меня от налоговой получена в ноябре. Написала на ФССП на мейл, но что-то ни ответа ни привета. Видимо надо будет установить впн и заходить в "приемную" У меня запись в консульство на 27 декабря, хотелось бы подать и наконец то запустить процесс
triple-adhd
18-12-2023, 18:24
Привет. Тоже так не понял что за херотень там ссылки и ничего не работает из этих ссылок нормально. А в России у меня никого нет и поехать возможности тоже нет. Вот пришел еще к выводу,что хочу выйти полностью из гражданства РФ, прописки в России уже нет, а выписывался как раз лет 20 назад через консульский отделю. Надо узнавать что и как собирать для выхода.
Привет. Тоже так не понял что за херотень там ссылки и ничего не работает из этих ссылок нормально. .
Большое количество сайтов госучреждений РФ недоступны, по крайней мере у меня (например, не работают госуслуги, миграционная служба и т.д).
triple-adhd
18-12-2023, 20:11
Большое количество сайтов госучреждений РФ недоступны, по крайней мере у меня (например, не работают госуслуги, миграционная служба и т.д).
Вот, вот..в налоговую я звонил в Москву и там мне сказали такой список как куда щелкать и там можно отправить заявление. А вот остальные сайты не работают, кроме госуслуг еще, а там кажись регаться надо как-то в России?
triple-adhd
18-12-2023, 20:20
госуслуги лично у меня работает, вот лично у меня этого нет СНИЛС (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D0%B0)
triple-adhd
18-12-2023, 21:09
У меня вопрос, если кто сможет ответить хоть как-то?! А сколько примерно будут расходы все на процедуру, там ведь переводы документов и не только плата консульскому отделу вроде 117€?! 500 евро может быть? Больше или меньше?
Sala Andra
18-12-2023, 21:35
У меня вопрос, если кто сможет ответить хоть как-то?! А сколько примерно будут расходы все на процедуру, там ведь переводы документов и не только плата консульскому отделу вроде 117€?! 500 евро может быть? Больше или меньше?
Переводы вы можете сделать сами, за нотариат вроде 20 евро за документ. Я поставила себе vpn и отправила через интернет приемную запрос судебным исполнителям. От налоговой получила справку на мейл без всяких vpn. Если успею получить справку от прставов, то 27 поеду подавать документы и смогу сказать сколько стоит это все.
triple-adhd
18-12-2023, 22:05
Переводы вы можете сделать сами, за нотариат вроде 20 евро за документ. Я поставила себе vpn и отправила через интернет приемную запрос судебным исполнителям. От налоговой получила справку на мейл без всяких vpn. Если успею получить справку от прставов, то 27 поеду подавать документы и смогу сказать сколько стоит это все.
как все муторно то с этим впн
triple-adhd
18-12-2023, 22:07
кстати не подскажите а где его взять: купить или бесплатно? какой вы использовали?
triple-adhd
18-12-2023, 22:08
то-есть сам? там ведь надо обращаться к официальному переводчику?
santa2007
18-12-2023, 22:32
то-есть сам? там ведь надо обращаться к официальному переводчику?
Не обязательно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4259463&postcount=1297
Sala Andra
18-12-2023, 22:34
кстати не подскажите а где его взять: купить или бесплатно? какой вы использовали?
набрала в гугле "впн", выбрала тот, у которого был недельный free trial, как раз чтобы отправить запрос. Не надо там никакого официального переводчика, никто на это не смотрит. Только зря деньги потратите. Я и в магистрате запросила только справку о месте жительства с апостолом, без информации о семейном положении. Более того, совершенно не собираюсь сообщать о месте работы или тащить дипломы с переводами, как и местное свидетельство о браке. Я в России брак не светила и дальше не собираюсь, информации по минимуму.
triple-adhd
18-12-2023, 22:44
набрала в гугле "впн", выбрала тот, у которого был недельный free trial, как раз чтобы отправить запрос. Не надо там никакого официального переводчика, никто на это не смотрит. Только зря деньги потратите. Я и в магистрате запросила только справку о месте жительства с апостолом, без информации о семейном положении. Более того, совершенно не собираюсь сообщать о месте работы или тащить дипломы с переводами, как и местное свидетельство о браке. Я в России брак не светила и дальше не собираюсь, информации по минимуму.
ну с моим русским это будет может немного трудновато переводить документы.
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять. В первый полученный уже от них загранпаспорт поставили печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом такой уже нету. Надеюсь у них там все сведения есть, что и как, ведь и выписывался то я давно через них именно. Потому что там типа требуют доказательство что там не прописан уже. То-есть выписывался я именно через консульский отдел
Sala Andra
18-12-2023, 23:20
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять. В первый полученный уже от них загранпаспорт поставили печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом такой уже нету. Надеюсь у них там все сведения есть, что и как, ведь и выписывался то я давно через них именно. Потому что там типа требуют доказательство что там не прописан уже. То-есть выписывался я именно через консульский отдел
Посмотрите эту тему, тут было как получить от МВД справку, что не прописаны. Но начинайте все в следующем году, т.к консульства принимает справки выданные в текущем году. И кстати им хорошо по электронной почте писать если какие вопросы, отвечают быстро и потом если что можно этим письмом размахивать))
Ах да, вам нужна почта, ваша или друзей с доменом ru. Иначе не получите документы из России. Они на другие домены теперь не отсылают
Всем привет, есть ли тут те, кто подавал в конце лета - начале осени на выход из гражданства? Не получали еще решение?
triple-adhd
22-12-2023, 16:59
Если там теперь очереди, то как быть там типа 2 документа оформить у них, сколько займет времени, потом еще в очереди стоять чтобы подать документы с заявлением?
Всем привет, есть ли тут те, кто подавал в конце лета - начале осени на выход из гражданства? Не получали еще решение?
Подавала в апреле, до сих пор нет решения. В консульстве месяц назад спрашивала, когда будет решение, и получила такой ответ:
"Ваше заявление о выходе из гражданства находится на согласовании в компетентных органах в России. Сроки доставки документов из России в настоящее время могут быть увеличены ввиду закрытия финской стороной границы с Россией."
Ждём-с.. А кто-нибудь, кто в этом году заявление подавал, получил ли уже решение?
Подавала в апреле, до сих пор нет решения. В консульстве месяц назад спрашивала, когда будет решение, и получила такой ответ:
"Ваше заявление о выходе из гражданства находится на согласовании в компетентных органах в России. Сроки доставки документов из России в настоящее время могут быть увеличены ввиду закрытия финской стороной границы с Россией."
Ждём-с.. А кто-нибудь, кто в этом году заявление подавал, получил ли уже решение?
Подавала документы в начале апреля, сын в последние дни марта. Ему пришел ответ уже в сентябре, в решении дата 4 сентября. А мне так и нет ничего. :( Несколько раз спрашивала, отвечают примено так-же, как и вам.
Лет десять назад - отказывался. Вкратце: на все ушло около 1.5 года. Удачи!
Ничего себе как долго. :eek: Я читаю немецкий форум, там все в основном получают решения в течение 6 мес., а если нет, то жалобы пишут в МИД и в посольство о неисполнении сроков рассмотрения заявлений и им сразу дают решение после этого.
Вот тут они обсуждают сроки.
https://foren.germany.ru/consul/f/38131535.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=35&vc=1
Лет десять назад - отказывался. Вкратце: на все ушло около 1.5 года. Удачи!
Полтора года ушло на все вместе со сбором документов или решения ждали так долго?
Подавала документы в начале апреля, сын в последние дни марта. Ему пришел ответ уже в сентябре, в решении дата 4 сентября. А мне так и нет ничего. :( Несколько раз спрашивала, отвечают примено так-же, как и вам.
А сыну сколько лет? Я когда документы для сдачи переводила, переводчица сказала, что детям отказывают часто :(
Roberto2023
23-12-2023, 21:06
После приема документов на выход из гражданства РФ забирают загранпаспорт?
Дают какую-то бумагу что заявление принято,или что-то в этом роде?
triple-adhd
23-12-2023, 21:59
После приема документов на выход из гражданства РФ забирают загранпаспорт?
Дают какую-то бумагу что заявление принято,или что-то в этом роде?
Скорее всего паспорт попросят когда придёт решение
Ничего себе как долго. :eek: Я читаю немецкий форум, там все в основном получают решения в течение 6 мес., а если нет, то жалобы пишут в МИД и в посольство о неисполнении сроков рассмотрения заявлений и им сразу дают решение после этого.
Вот тут они обсуждают сроки.
https://foren.germany.ru/consul/f/38131535.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=35&vc=1
Вот я и удивляюсь, почему так долго. Если правильно понимаю, то при подаче документов в консульство, заявление рассматривается в упрощённом порядке в течение 6 месяцев работниками консульства. Мне почему-то написали, что документы находятся на рассмотрении в России.
Либо есть какое-то нюансы, а которых не знаю, либо они просто затягивают с решениями, чтобы не портить статистику 2023 года. В октябре опубликовали, что за 2023 вышло из гражданства 4,4 тыс, что не многим больше, чем в 2022 году, когда вышло 4,3 тыс, в 2021 было 4 тыс, а в 2020 3,9 тыс.
https://rtvi.com/news/rekordnoe-za-poslednee-vremya-chislo-rossiyan-otkazalos-ot-grazhdanstva-v-2023-godu/
Vandraren
24-12-2023, 21:26
Вот я и удивляюсь, почему так долго. Если правильно понимаю, то при подаче документов в консульство, заявление рассматривается в упрощённом порядке в течение 6 месяцев работниками консульства. Мне почему-то написали, что документы находятся на рассмотрении в России.
Либо есть какое-то нюансы, а которых не знаю, либо они просто затягивают с решениями, чтобы не портить статистику 2023 года. В октябре опубликовали, что за 2023 вышло из гражданства 4,4 тыс, что не многим больше, чем в 2022 году, когда вышло 4,3 тыс, в 2021 было 4 тыс, а в 2020 3,9 тыс.
https://rtvi.com/news/rekordnoe-za-poslednee-vremya-chislo-rossiyan-otkazalos-ot-grazhdanstva-v-2023-godu/
Насколько я знаю,все документы просто пересылаются дип почтой в Москву и все решения принимаются там-вот и задержка
Интересно, что у меня внутреннего паспорта никогда не было, я уехал в 13 лет из детдома вообще, а потом и выписался оттуда, и мне через них прислали бумажку, что там снят с учета и я умудрился ей потерять.
Обращайтесь, я вам безвозмездно помогу с переводом.
Внутренний паспорт и не нужен. Отсутствие прописки-дают справку через интернет-приемную в мвд об отсутствии регистрации.
Я делала переводы сама и заверяла в Консульстве.
Перевод присяжного переводчика тоже нужно заверить в Консульстве.
Roberto2023
27-12-2023, 21:01
Подскажите сколько взяли в консульстве?
Sala Andra
28-12-2023, 17:37
Подскажите сколько взяли в консульстве?
Я не ездила, так как от приставов до сих пор ничего не пришло ((( теперь уже в следующем году, по новой справку из налоговой запрашивать и видимо приставам снова надо будет запрос отправить.
Roberto2023
28-12-2023, 21:52
Я не ездила, так как от приставов до сих пор ничего не пришло ((( теперь уже в следующем году, по новой справку из налоговой запрашивать и видимо приставам снова надо будет запрос отправить.
Через госуслуги онлайн можно сделать запросы в ФССП и ФНСРФ. Делов на 5 минут.
Полученный файл переформатировать в текстовый файл(онлайн)
В тексте будет электронная подпись,не удивляйтесь.
Удачи!
Sala Andra
29-12-2023, 12:48
Через госуслуги онлайн можно сделать запросы в ФССП и ФНСРФ. Делов на 5 минут.
Полученный файл переформатировать в текстовый файл(онлайн)
В тексте будет электронная подпись,не удивляйтесь.
Удачи!
А можно подробнее? Мне на госуслугах просто выскакивает окошко с информацией, что задолженности нет и никаких файлов
Roberto2023
29-12-2023, 22:41
А можно подробнее? Мне на госуслугах просто выскакивает окошко с информацией, что задолженности нет и никаких файлов
https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns5/info/11147931/
Заходите в Личный Кабинет Налогоплательщика слева внизу "подать обращение" >Запрос справки >Запрос справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.
Sala Andra
29-12-2023, 23:30
https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns5/info/11147931/
Заходите в Личный Кабинет Налогоплательщика слева внизу "подать обращение" >Запрос справки >Запрос справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.
Спасибо. Это разве тоже самое что и судебные приставы? Я просто плохо ориентируюсь в российских органах
simplyanimmigrant
11-01-2024, 17:24
не могли бы прислать ссылку и обьяснить что и как запрашивали? через госуслуги только пришли .sig и .xml и их не распечатать
Sala Andra
11-01-2024, 23:33
Пришло мне наконец письмо от приставов, ровно месяц делали. 9 декабря отправила запрос через интернет приемную, 9 января получила
uusisuomalainen
12-01-2024, 12:55
не могли бы прислать ссылку и обьяснить что и как запрашивали? через госуслуги только пришли .sig и .xml и их не распечатать
С российского IP-адреса (через VPN) я заходил на сайт ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу в раздел "Интернет-приёмная" и подавал обращение примерно следующего содержания
Прошу прислать мне на электронную почту справку, предусмотренную пп. "в" п. 80 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, утверждённого Указом лица, заменяющего президента российской федерации, от 22 ноября 2023 г. за номером 889, об отсутствии исполнительных производств в отношении меня. В приложении - копия моего паспорта гражданина рф.
На следующий день пришёл email с zip файлом в качестве вложения. Внутри было 3 файла: html, xml и sig. Я открыл html в браузере и нажал Ctrl+P и сохранил в виде pdf, отправил на принтер и написал "электронная подпись верна" и подпись. Электронную подпись даже не стал проверять (какая страна, такое и отношение к ней).
24. Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного
электронной подписью в соответствии с законодательством российской
федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе,
удостоверенного собственноручной подписью заявителя.
Если нет возможности использовать VPN, то вы можете написать обращение по email. В случае ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу это osp-011@r78.fssp.gov.ru
С российского IP-адреса (через VPN) я заходил на сайт ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу в раздел "Интернет-приёмная" и подавал обращение примерно следующего содержания
Прошу прислать мне на электронную почту справку, предусмотренную пп. "в" п. 80 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, утверждённого Указом лица, заменяющего президента российской федерации, от 22 ноября 2023 г. за номером 889, об отсутствии исполнительных производств в отношении меня. В приложении - копия моего паспорта гражданина рф.
На следующий день пришёл email с zip файлом в качестве вложения. Внутри было 3 файла: html, xml и sig. Я открыл html в браузере и нажал Ctrl+P и сохранил в виде pdf, отправил на принтер и написал "электронная подпись верна" и подпись. Электронную подпись даже не стал проверять (какая страна, такое и отношение к ней).
Если нет возможности использовать VPN, то вы можете написать обращение по email. В случае ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу это osp-011@r78.fssp.gov.ru
Вы зря не захотели проверять. Это может быть скам и вашим хэшом могут подписать что-то другое например, какие нибудь левые транзакции с левыми криптовалютами или активностями дропов. А вы потом будете доказывать что вы не вы и вообще мимо проходили. Это довольно опасно относиться к подобному беспечно.
uusisuomalainen
12-01-2024, 15:34
Вы зря не захотели проверять. Это может быть скам и вашим хэшом могут подписать что-то другое например, какие нибудь левые транзакции с левыми криптовалютами или активностями дропов. А вы потом будете доказывать что вы не вы и вообще мимо проходили. Это довольно опасно относиться к подобному беспечно.
А там был только хеш сертификата чиновника, который подписал выданную справку. Даже если хакер проник на сервер ФССП и решил выдать мне поддельную справку и подписал недействительным сертификатом, такой вариант меня вполне устроил. Как такая справка в распечатанном виде поможет руководителю секции гражданства Юкалову Владимиру Альбертовичу, известному также как "побиратель тель-авивских пенсионерок", провести от моего имени транзакцию с криптовалютой или оформить на меня кредит, мне не понятно. Если он желает такое провернуть, я могу выписать на него официальную доверенность на оформление кредита в российском банке на моё имя.
simplyanimmigrant
12-01-2024, 21:29
А кому нибудь приходил ответ: информация об исполнительном производстве не может быть предоставлена, так как:
невозможно идентифицировать заявителя по СНИЛС. Что делать в таком случае?
А как узнать когда вступил в гражданство России?)
Ocean of Dreams
14-01-2024, 11:19
А как узнать когда вступил в гражданство России?)
Верный путь - написать запрос в миграционную службу России.
Там должны знать, когда вас приняли в гражданство.
Россия возникла 25.12.1991, законом 2094-I., так что где-то после этой даты.
Если было гражданство ссср, родился и проживал на территории рсфср, то могли принять в упрощенном порядке.
Доподлинно известный факт - желающие получить загранпаспорт сталкивались с вопросом доказательства гражданства России, так как внутренний новый паспорт России! этого не доказывал, ФМС требовали особое новое свидетельство о рождении или сначала получения дополнительной бумажки - некий вкладыш-подтверждение гражданства даже с тех, кто с рождения в ссср проживал по единственному РФ-адресу. Вот такой сюр (абсурд)!
.
У меня приобретенное гражданство. До этого было другое. Проблема в том что может многие не знают но гражданство выдает не только мвд но и мид )
Ocean of Dreams
14-01-2024, 13:23
У меня приобретенное гражданство. До этого было другое. Проблема в том что может многие не знают но гражданство выдает не только мвд но и мид )
У всех, родившихся до 25.12.1991г гражданство России приобретённое, потому что такой страны не было.
.
uusisuomalainen
14-01-2024, 19:10
У всех, родившихся до 25.12.1991г гражданство России приобретённое, потому что такой страны не было.
.
Насколько это достоверная инфа, а главное - какие юридические последствия может иметь это обстоятельство ? Могу ли я через суд оспорить приобретение гражданства рф на том основании, что ни я его не запрашивал, ни мои законные представители на тот момент ? Есть ли прецедент ?
Насколько это достоверная инфа, а главное - какие юридические последствия может иметь это обстоятельство ? Могу ли я через суд оспорить приобретение гражданства рф на том основании, что ни я его не запрашивал, ни мои законные представители на тот момент ? Есть ли прецедент ?
По закону граждане имеют свободное право обращения в суд по любому вопросу. Нанимаете юриста (это не обязательно - можете и без него) оплачиваете пошлину и го. Странные вопросы задаете.
uusisuomalainen
15-01-2024, 10:06
По закону граждане имеют свободное право обращения в суд по любому вопросу. Нанимаете юриста (это не обязательно - можете и без него) оплачиваете пошлину и го. Странные вопросы задаете.
Изучил закон о гражданстве в редакции 28.11.1991. То обстоятельство, что гражданство приобретённое, не имеет ни малейшего значения. По факту граждане СССР, проживающие на дату вступления закона в силу (6 февраля 1992) на территории РСФСР, признавались гражданами РСФСР автоматически, если в течение года с этой даты не подавали определённого заявления о нежелании состоять в гражданстве РСФСР / рф. А вместе с ними - и их несовершеннолетние дети. Отдельный вопрос вызывают те лица, которым на момент крайнего срока подачи указанного заявления (6 февраля 1993) уже было 14 лет, но ещё не исполнилось 18 лет. Согласно состряпанному на скорую руку закону от 28.11.1991 от них требовалось согласие на изменение гражданства, если их родители приобретали гражданство РСФСР. Но мне тогда ещё не было 14 лет.
А вот те, кому уже было на тот момент 14 лет, но ещё не было 18 лет, могут теоретически добиться избавления от гражданства рф задним числом.
triple-adhd
17-01-2024, 19:52
Обратите внимание, что на сайте посольства в перечне документов для выхода из гражданства написано:
Внутренний паспорт заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, либо в случае отсутствия данных в паспорте – документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (адресный листок убытия; либо заявление, составленное в произвольной форме о снятии/отсутствии регистрации по месту жительства в России, при этом подлинность подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении);
Если не сможете зайти на сайт МВД и получить справку об отсутсвии регистрации на территории России, то подходит вот эта справка составленная в произвольной форме и заверенная в консульстве.
Если получится зайти на сайт МВД, то при запросе справки не забудьте приложить копию загранпаспорта и не пишите адрес последнего проживания в россии. А то переправят на рассмотрение по адресу последней регистрации и ответ дают об отсутствии регистрации только по месту последнего проживания, а не в пределах РФ. Такую справку не принимают.
Дополню еще. Подавали документы в начале апреля. Справка из налоговой в электронном виде, остальные документы по списку. Все перевели у переводчика, все заверили в консульстве. С сайта:
ВНИМАНИЕ! Во избежание ошибок, опечаток или неточностей в переводе документов на русский язык, необходимо выполнять все переводы только у авторизованных переводчиков.
На все иностранные документы (кроме паспорта) должен быть проставлен апостиль. Документ и апостиль должны быть переведены на русский язык. Перевод должен быть заранее заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей данный документ!
Сын решил, что соберет все справки, нужные и ненужные, только чтобы все приняли.)) Возможно, можно было сделать все с меньшими затратами, советую спрашивать все в консульстве по электронной почте. Отвечают сразу же, и вечером и в выходные.
Решения пока не получили.
Я как раз выписывался много лет назад, именно через консульство. А вот бумажку такую маленькую я умудрился потерять, но в первом паспорте, который выдало консульство, там стоит уже печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом паспорте уже нету.
Ocean of Dreams
17-01-2024, 21:14
Я как раз выписывался много лет назад, именно через консульство. А вот бумажку такую маленькую я умудрился потерять, но в первом паспорте, который выдало консульство, там стоит уже печать "принят на учет на постоянное жительство", а в новом паспорте уже нету.
А разве недостаточно отсутствие регистрации в вашем внутреннем паспорте? Зачем ещё справка?
.
triple-adhd
17-01-2024, 21:39
А разве недостаточно отсутствие регистрации в вашем внутреннем паспорте? Зачем ещё справка?
.
Я уезжал из России из детдома, а внутренний паспорт мне сделать не успели. Только загран.
Tulilintu
17-01-2024, 21:40
.
Недостаточно. Опыт личный, справку получала электронно по инструкции, которую добрый человек написал в этой ветке. Зачем это надо - я не знаю. Как по мне, достаточно было бы одного заявления. К счастью, я сама себе переводчик, хоть это было просто. Своя печать под рукой.
ruslanka
18-01-2024, 12:33
Сейчас уже не надо справку об отсутствии приписки в России. Ее нет с списке требуемых документов.
procione
18-01-2024, 20:18
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно VPN работает с российскими сайтами? ФССП без него не открывается, а тот, который я нашел с виртуальными серверами в России (CyberGhost) не заработал. Многие же компании перестали в России работать...
ruslanka
18-01-2024, 21:56
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно VPN работает с российскими сайтами? ФССП без него не открывается, а тот, который я нашел с виртуальными серверами в России (CyberGhost) не заработал. Многие же компании перестали в России работать...
«VPN сервера в России». У меня через него удалось зайти на сайт ФССП. Но он вроде только на андроиде работает, поэтому на телефоне пришлось все делать.
triple-adhd
18-01-2024, 22:10
https://lifehacker.ru/besplatnye-vpn-s-rossijskimi-ip/
Нашел такой адрес, еще не пробовал...
triple-adhd
18-01-2024, 22:18
ребята с этой все работает...ура
https://chromewebstore.google.com/detail/vpn-freepro-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-vp/bibjcjfmgapbfoljiojpipaooddpkpai?hl=ru&pli=1
triple-adhd
18-01-2024, 22:21
https://chromewebstore.google.com/detail/vpn-freepro-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-vp/bibjcjfmgapbfoljiojpipaooddpkpai?hl=ru&pli=1
Сайт мин обороны пока не открыть...
triple-adhd
18-01-2024, 22:24
Открылись сайты....
triple-adhd
18-01-2024, 22:47
Только сейчас обратил внимание, что адрес немного неправильно поставлен на минобороны. Там надо убрать запятую. Хотя мне уже 38 лет, меня врядле коснутся
procione
18-01-2024, 22:48
Большое спасибо - работает!
triple-adhd
18-01-2024, 23:17
Большое спасибо - работает!
кажется чуточку медленно, но вроде работает.
Sala Andra
18-01-2024, 23:37
Я ставила Urban VPN, на IOS он бесплатно только неделю, но мне дольше и не надо было
triple-adhd
19-01-2024, 13:35
Честно говоря, я сейчас думаю, стоит ли отказываться...ведь возврата не будет. Но с трудом верится, что власть в России и ситуация сменится за 10 лет. 18 лет не бывал в России, потому что даже если виза не нужна, нужно чтобы кто-то там был. А раньше катался часто. Родина как понятие у всех разное, для меня Родина только моя родная деревня, но не страна в целом. Дом у меня здесь, физически и морально.
Maissipuuro
19-01-2024, 21:45
Сейчас уже не надо справку об отсутствии приписки в России. Ее нет с списке требуемых документов.
Сейчас глянул лист документов. И правда не требуют. Получается можно выйти из гражданства, даже если остался прописан в россии (мой случай) и прописка автоматически аннулируется? Или все-же нужно как то выписываться дистанционно?
Честно говоря, я сейчас думаю, стоит ли отказываться...ведь возврата не будет. Но с трудом верится, что власть в России и ситуация сменится за 10 лет. 18 лет не бывал в России, потому что даже если виза не нужна, нужно чтобы кто-то там был. А раньше катался часто. Родина как понятие у всех разное, для меня Родина только моя родная деревня, но не страна в целом. Дом у меня здесь, физически и морально.
Не сомневайтесь, всех к ногтю!:
"Правительство России намерено ввести обязательный консульский учёт граждан, живущих за границей. Это следует из утверждённой чиновниками концепции миграционной политики на ближайшие два года, пишет РБК. Планируется, что новый порядок начнёт действовать летом следующего года. Такой учёт ведётся и сейчас, но на добровольных началах.
https://echofm.online/novostnye-svodki/glavnye-vechernie-novosti-19-yanvarya
triple-adhd
19-01-2024, 22:02
Сейчас глянул лист документов. И правда не требуют. Получается можно выйти из гражданства, даже если остался прописан в россии (мой случай) и прописка автоматически аннулируется? Или все-же нужно как то выписываться дистанционно?
я сам выписывался или снимался с регучета именно через консульство. Не помню точно, сколько времени это заняло. Несколько месяцев вроде точно.
triple-adhd
19-01-2024, 22:05
Не сомневайтесь, всех к ногтю!:
"Правительство России намерено ввести обязательный консульский учёт граждан, живущих за границей. Это следует из утверждённой чиновниками концепции миграционной политики на ближайшие два года, пишет РБК. Планируется, что новый порядок начнёт действовать летом следующего года. Такой учёт ведётся и сейчас, но на добровольных началах.
https://echofm.online/novostnye-svodki/glavnye-vechernie-novosti-19-yanvarya
Так он раньше и был вроде такой? Потому что теперь в паспорте печати нету: "принят на учет на постоянное жительство". В первом загранпаспорте, который выдали в консульстве тогда, такая печать стоит у меня. И выписывался я из России через них, а внутреннего паспорта потому и не было никогда.
я сам выписывался или снимался с регучета именно через консульство. Не помню точно, сколько времени это заняло. Несколько месяцев вроде точно.
То есть, это возможно?
Для меня это ох как актуально.
triple-adhd
19-01-2024, 22:14
То есть, это возможно?
Для меня это ох как актуально.
Ну это тогда было возможным. Сейчас я не знаю. Это было вроде 2005г либо чуть раньше по году, когда я выписывался. Сейчас то они могут и потребовать на мобилизацию или еще что. Тогда я выписался, чтобы в военкомат не идти и еще квартира та погорела. Ведь призыв только по месту прописки, а заграницей призыва потому нет.
Maissipuuro
20-01-2024, 14:06
Ну это тогда было возможным. Сейчас я не знаю. Это было вроде 2005г либо чуть раньше по году, когда я выписывался. Сейчас то они могут и потребовать на мобилизацию или еще что. Тогда я выписался, чтобы в военкомат не идти и еще квартира та погорела. Ведь призыв только по месту прописки, а заграницей призыва потому нет.
А насчет мобилизации, это касается только тех, кто призивного возраста до 30 лет? Или всех, кто в резерве тоже?
Насколько я понимаю, из гр-ва не выйти, если есть неисполненные обязательства. Служба в армии одно из них. Поэтому, если нет желания исполнять обязанность, стоит забыть о выходе до 30 лет.
По мобилизации нет обязанности, если на руках нет повестки. С повесткой чел. уже вливается по полной.
Насколько я понимаю, из гр-ва не выйти, если есть неисполненные обязательства. Служба в армии одно из них. Поэтому, если нет желания исполнять обязанность, стоит забыть о выходе до 30 лет.
По мобилизации нет обязанности, если на руках нет повестки. С повесткой чел. уже вливается по полной.
Если живешь постоянно за границей то призыву на срочную не подлежишь
triple-adhd
20-01-2024, 14:30
А насчет мобилизации, это касается только тех, кто призивного возраста до 30 лет? Или всех, кто в резерве тоже?
этого я уже не знаю, я там не прописан в России
triple-adhd
20-01-2024, 14:32
Да, постоянно, именно постоянно, без прописки в России и с финской пюсювя тут. А не с пропиской там и финским пюсювя здесь. Ведь призыв по месту прописки именно, а консульство заграницей этим не занимается. Поэтому кто не прописан там в России, живет на ПМЖ заграницей, то "освобождается" от призыва в армию автоматически.
Maissipuuro
20-01-2024, 17:05
Да, постоянно, именно постоянно, без прописки в России и с финской пюсювя тут. А не с пропиской там и финским пюсювя здесь. Ведь призыв по месту прописки именно, а консульство заграницей этим не занимается. Поэтому кто не прописан там в России, живет на ПМЖ заграницей, то "освобождается" от призыва в армию автоматически.
А что если с пропиской там, но живу с финским паспортом здесь уже много лет ? Мне больше 30ти. Ни разу в РФ не ездил за это время и не планирую. Хотел оформить доверенность на родителей, чтобы выйти из прописки, но не получилось записаться в канцелярию. Потом ее вообще закрыли. Щас вот думаю снова попытаться уже в посольстве.
triple-adhd
20-01-2024, 17:40
А что если с пропиской там, но живу с финским паспортом здесь уже много лет ? Мне больше 30ти. Ни разу в РФ не ездил за это время и не планирую. Хотел оформить доверенность на родителей, чтобы выйти из прописки, но не получилось записаться в канцелярию. Потом ее вообще закрыли. Щас вот думаю снова попытаться уже в посольстве.
Это не у меня спрашивать надо, а у тех кто все эти формальности составляет или создает. Я знаю многих так, там с пропиской и тут на пюсювя, квартира одна из причин, но не всегда наверно. По российским законам получается вы проживаете там, если у вас там прописка. Просто так получилось как-то, что системы разные тут и там, некоторые ими пользуются. Как я писал, мне печать поставили, что принят на учет, в новом паспорте почему-то нету её. Они могут с вас еще содрать сумму денег, тогда меня освободили от уплаты, потому что сирота и студент и написал заявление с просьбой освободить от уплаты. Сейчас точно сумму не помню, но вроде несколько сотен евро. Я не знаю, сейчас вообще такое возможно или нет, если да, то напишите, может кроме меня еще кому понадобится/интересно будет знать. Я помню, что тогда на сайте у них прямо был раздел по снятию с регучета через них.
triple-adhd
21-01-2024, 21:33
Как вариант, запросить в Мигри справку.
В ней будет указано следующее:
Pyynnöstä todistan, että...Maahanmuuttovirasto on myöntänyt kansalaisuuden...(дата решения, имя)
Справка (todistus) будет за подписью конкретного лица, ее можно будет заверить апостилем.
На бланке Мигри, есть живая подпись и даже штамп. 20 евро.
У меня решение о предоставлении гражданства есть, только бы его найти. А тогда это было UVI -Ulkomaalaisvirasto/ Интересно, если паспорт финский итак уже есть, этот документ о предоставлении гражданства обязателен?! Ведь дополнительные расходы на перевод и так далее...
Zap Branigan
21-01-2024, 23:09
А вы само заявление заполняли просто загрузив бланк отсюда → https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/citizenship/ru/consular-services/citizenship/renounce/adult/ ?
-------------
Я когда загран менял, заявление делалось через https://id.kdmid.ru/ - там сразу выдавался номер дела на распечатке был штрихкод и QR код. Зашел туда найти заявление на выход, а там есть только вариант "Оформление выхода несовершеннолетнему" и больше ничего нет.
Полагаю тут надо просто заполнить и распечатать, потом записаться на прием и придти.
triple-adhd
22-01-2024, 18:29
Потребуется документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России. Речь идет о штампе во внутреннем паспорте или справке из подразделения МВД. Если их никак не получить, то придется заполнить одно из двух заявлений: о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России или заявление об отсутствии регистрации по месту жительства в России. Разумеется, всё должно быть заверено нотариусом на территории России или в генконсульстве.
https://www.fontanka.ru/2023/02/18/72071165/
Да, выписывался я из России через консульство. Получается что могут попросить написать заявление об отсутствии теперь.
triple-adhd
22-01-2024, 23:20
Те кто уже отказывался, мне интересно узнать, какие могут быть реальные расходы на всё, кроме еще самого заявления 117 евро?! Просто не в курсе, как на практике все это происходит... И мне немного трудновато понимать на русском особую лексику- Я знаю, что будут некоторые расходы возможно на перевод долкументов, но там все эти заверения и так далее...
Надо бы проявить гражданскую инициативу по сбору подписей по поводу принятия закона в Финляндии в отношении отказа от российского гражданства в одностороннем порядке - замечено, что долго не приходят ответы из России по заявлениям на выход из российского гражданства, да и законы по выходу из российского гражданства меняют в сторону усложнения - чтобы Финляндское государство автоматически освобождало от российского гражданства желающих выйти граждан России.
Иными словами, достаточно заявления в Мигри безо всякого ожидания ответа из России.
Таким образом мы сможем спасти наших детей от войны и произвола различных желаний российской власти.
Meidän on osoitettava kansalaisaloitteellisuutta keräämällä allekirjoituksia liittyen Suomen lainsäädännön muuttamiseen yksipuolisesti kieltäytymisen suhteen Venäjän kansalaisuudesta. On huomattu, että Venäjältä pitkä aikana ei saada vastauksia hakemuksiin Venäjän kansalaisuudesta luopumisesta, ja lisäksi Venäjän kansalaisuudesta luopumiseen liittyvää lainsäädäntöä vaikeutetaan. Tavoitteena on, että Suomen valtio automaattisesti vapauttaisi halukkaat Venäjän kansalaiset Venäjän kansalaisuudesta, kun he hakevat Suomen kansalaisuutta. Toisin sanoen, riittää, kun tekee hakemuksen Maahanmuuttovirastoon ilman odotusta Venäjän vastaukseen.
Sitä kautta voimme pelastaa lapsemme sodalta ja erilaisten toiveiden venäläisen vallan mielivallalta.
.
triple-adhd
23-01-2024, 09:05
Надо бы проявить гражданскую инициативу по сбору подписей по поводу принятия закона в Финляндии в отношении отказа от российского гражданства в одностороннем порядке - замечено, что долго не приходят ответы из России по заявлениям на выход из российского гражданства, да и законы по выходу из российского гражданства меняют в сторону усложнения - чтобы Финляндское государство автоматически освобождало от российского гражданства желающих выйти граждан России.
Иными словами, достаточно заявления в Мигри безо всякого ожидания ответа из России.
Таким образом мы сможем спасти наших детей от войны и произвола различных желаний российской власти.
Meidän on osoitettava kansalaisaloitteellisuutta keräämällä allekirjoituksia liittyen Suomen lainsäädännön muuttamiseen yksipuolisesti kieltäytymisen suhteen Venäjän kansalaisuudesta. On huomattu, että Venäjältä pitkä aikana ei saada vastauksia hakemuksiin Venäjän kansalaisuudesta luopumisesta, ja lisäksi Venäjän kansalaisuudesta luopumiseen liittyvää lainsäädäntöä vaikeutetaan. Tavoitteena on, että Suomen valtio automaattisesti vapauttaisi halukkaat Venäjän kansalaiset Venäjän kansalaisuudesta, kun he hakevat Suomen kansalaisuutta. Toisin sanoen, riittää, kun tekee hakemuksen Maahanmuuttovirastoon ilman odotusta Venäjän vastaukseen.
Sitä kautta voimme pelastaa lapsemme sodalta ja erilaisten toiveiden venäläisen vallan mielivallalta.
.
Да, вот только от гражданства России никто кроме России освободить не может
Vladimir61
23-01-2024, 10:58
Да, вот только от гражданства России никто кроме России освободить не может
Вот партия правых ПС и должна проявить такую инициативу 👍было бы замечательно принять такой закон. Декларативный отказ от Российского гражданства ( заявление в МИГРИ или в какой-то другой орган государственной власти )
Vladimir61
23-01-2024, 11:01
Сегодня так, завтра будет по другому. Не зря принимают закон о обязательной регистрации граждан РФ, проживающих за границей, в консульстве РФ.
triple-adhd
23-01-2024, 11:06
Вот партия правых ПС и должна проявить такую инициативу 👍было бы замечательно принять такой закон. Декларативный отказ от Российского гражданства ( заявление в МИГРИ или в какой-то другой орган государственной власти )
Уж очень в России "любят" своих граждан...
Sala Andra
23-01-2024, 11:43
.
А какое правовое основание для подобного? Не будут финны создавать филькину грамоту. Вы и сейчас можете сжечь перед консульством свой паспорт, но гражданином быть не перестанете. Так и в этом случае, не может одно государство лишить вас гражданства другого. Сами все, сами
Sala Andra
23-01-2024, 11:45
Сегодня так, завтра будет по другому. Не зря принимают закон о обязательной регистрации граждан РФ, проживающих за границей, в консульстве РФ.
Так не регестрируйтесь, насильно вас в консульство никто не затащит.
Vladimir61
23-01-2024, 13:28
Так не регестрируйтесь, насильно вас в консульство никто не затащит.
Наивная Вы, паспорт новый получать прийдете? А там Вас штраф ждёт , за неисполнение законов страны, гражданкой которой Вы являетесь. За каждый просроченный месяц 100е ))
Vladimir61
23-01-2024, 13:34
А какое правовое основание для подобного? Не будут финны создавать филькину грамоту. Вы и сейчас можете сжечь перед консульством свой паспорт, но гражданином быть не перестанете. Так и в этом случае, не может одно государство лишить вас гражданства другого. Сами все, сами
Плевать, считает Вас РФ гражданином своим или нет, главное чтобы Финляндия больше не считала Вас гражданином РФ. Если принимают закон о запрете второго гражданства, то пусть государство Финляндия и поможет в решении этого вопроса своим новым гражданам. Хоть очередь в 10-е окно консульства забронирует и справки поможет собрать 😂шутка.
Sala Andra
23-01-2024, 13:55
Плевать, считает Вас РФ гражданином своим или нет, главное чтобы Финляндия больше не считала Вас гражданином РФ. Если принимают закон о запрете второго гражданства, то пусть государство Финляндия и поможет в решении этого вопроса своим новым гражданам. Хоть очередь в 10-е окно консульства забронирует и справки поможет собрать 😂шутка.
А Финляндия уже принимает такой закон? Ну и закон планируется именно для того, чтобы Россия больше не считала финских граждан еще и российскими, так что нет, не плевать, это главная проблема
Sala Andra
23-01-2024, 13:58
Наивная Вы, паспорт новый получать прийдете? А там Вас штраф ждёт , за неисполнение законов страны, гражданкой которой Вы являетесь. За каждый просроченный месяц 100е ))
А зачем вам получать новый паспорт если вы хотите чтобы на основании подачи информации в мигли вас перестали считать российским гражданином?
triple-adhd
23-01-2024, 20:11
Документы РФ
Я пытаюсь выяснить тоже, сколько всего средств надо собрать на всё. Перевод апостиля и документа, там заверение перевода, получается заверение за два документа какбы? Я просто в гугле смотрел как может выглядеть апостиль. Получается это отдельный лист?! Получается сейчас цены выросли, в том числе и на их "услуги"
как то так - https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/ps-edustaja-jyr%C3%A4ht%C3%A4%C3%A4-kaksoiskansalaisuuksista-h%C3%A4lytt%C3%A4v%C3%A4%C3%A4-vauhtia/ar-BB1h7V9k?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=88c298c1c62d4073b0825a17398000dd&ei=16
triple-adhd
23-01-2024, 20:57
как то так - https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/ps-edustaja-jyr%C3%A4ht%C3%A4%C3%A4-kaksoiskansalaisuuksista-h%C3%A4lytt%C3%A4v%C3%A4%C3%A4-vauhtia/ar-BB1h7V9k?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=88c298c1c62d4073b0825a17398000dd&ei=16
Всё может быть, в России скатились в натуральнейший имперский фашизм. Все эти Дугины, Прохановы и прочие...никогда нельзя быть уверенным теперь что завтра они не придут освобождать финляндских русских от расизма и нацизма. После того что я сам слышал, как финн Йохан Бэкман только говно лил на весь финский народ, ни одного слова позитивного в русских СМИ о финнах или Финляндии, а его там называли спецом по Финляндии. Мой дом физически и морально здесь. После того даже, от чего я уехал из России в 13 лет, врагу не пожелаешь того, что там было. И здесь было не все гладко, но я прожил в этой стране 2/3 своей жизни, офинился само собой просто ситуативно. Было бы другое дело, если бы я приехал например в 20-25 лет. Мне не надо, чтобы РФ пришла тут меня ещё "защищать"
... Мне не надо, чтобы РФ пришла тут меня ещё "защищать"
Самое гнусное что Россия везде лезет защищать русских и "русских" даже если их не просят!
Скажем нашла причину "солдат бронзовый", если б эстонцы быстро и бескровно не разрулили то неизвестно чем бы всё кончилось. В чечне защитили русских - их там больше нет, а Рамзану дань платят. В Приднестровье позащищали, в Донецке весь народ в бегство обратили, в Крыму "осчасливили", в Осетии паспорта пораздавали - везде "русский мир" воет от подаренного им "счастья".
Благо сейчас в Финляндии видимо задвинут корумпированных Путиным братков Липпонена и Ахо, и их партии. Финляндия выйдет из глупой ситуации времён ФИНЛЯНДИЗАЦИИ. Примут правильные меры по обороне страны, по внутренней и внешней политике. Все три лидирующих кандидата в президенты сейчас за это.
Vladimir61
23-01-2024, 22:27
А зачем вам получать новый паспорт если вы хотите чтобы на основании подачи информации в мигли вас перестали считать российским гражданином?
А как Вы собираетесь продлевать свой ПМЖ?
Vladimir61
23-01-2024, 22:41
Прочитал внимательно, но так и не понял. Дадут право выбора какое гражданство оставить или ПС-цы требуют просто забрать у всех русских ,имеющих два паспорта, забрать финский? Или же в дальнейшем русским не давать гражданство Финляндии?
Sala Andra
23-01-2024, 22:43
А как Вы собираетесь продлевать свой ПМЖ?
У меня финское гражданство и сейчас я в процессе выхода из российского
triple-adhd
23-01-2024, 22:46
Прочитал внимательно, но так и не понял. Дадут право выбора какое гражданство оставить или ПС-цы требуют просто забрать у всех русских ,имеющих два паспорта, забрать финский? Или же в дальнейшем русским не давать гражданство Финляндии?
То что в России имперские аппетиты в некоторых кругах, это все давно уже всюду выложено, выкладывают все сами открыто. И мне понятно почему и тут они реально обеспокоены ситуацией. Как Бэкман поливал много лет как спец по Финляндии, поливал помоями в российских СМИ весь финский народ и страну, там наверно только и думают, что тут все Карелию хотят и кругом одни нацики. Навели бы сперва жизнь своих граждан там в порядок, ведь величие не в размере земель, а в делах.
triple-adhd
23-01-2024, 22:49
Пишите по возможности, какие могут быть там расходы? Для меня это важно.
Vladimir61
23-01-2024, 22:58
Думаю, женщинам будет проще отказаться от гражданства РФ, чем мужчинам призывного возраста.
Sala Andra
23-01-2024, 23:01
Думаю, женщинам будет проще отказаться от гражданства РФ, чем мужчинам призывного возраста.
Боюсь что мужчинам до 30-ти сейчас уже практически невозможно, как закон поменяли. А с другой стороны лучше все же пытаться сейчас, не удивлюсь если Россия будет все усложнять и усложнять
triple-adhd
23-01-2024, 23:07
Боюсь что мужчинам до 30-ти сейчас уже практически невозможно, как закон поменяли. А с другой стороны лучше все же пытаться сейчас, не удивлюсь если Россия будет все усложнять и усложнять
Там уже который раз "выборы", я не верю что будет в течение 10 лет меняться в лучшую сторону. И потому тоже принял такое решение, мне не нужны там и здесь проблемы от двойного гражданства. Я реально больше пол жизни тут, мой дом реально тут. Для меня трудное решение, ведь после уже реально нужна будет виза, чтобы даже могилу родителей навестить, ведь итак 18 лет не было возможности поехать. После Путина как раз может быть реальный нацик вроде Рогозина, почему только там у носа нацистов не видят, а видят только в соседних странах.
Sala Andra
23-01-2024, 23:09
Пишите по возможности, какие могут быть там расходы? Для меня это важно.
На данный момент что-то в районе 50 евро за два нотариальных заверения перевода финского паспорта и справки из магистрата с апостилем о месте жительства. Справка и апостиль еще 45. За перевод я платила, но просто потому что не знала, что можно самой.
Ну и консульский сбор вроде 117 евро. Но это при подаче документов буду платить. Подам напишу точнее
Пока идёт обсуждение, т.е. процесс даже не запущен.
triple-adhd
23-01-2024, 23:12
На данный момент что-то в районе 50 евро за два нотариальных заверения перевода финского паспорта и справки из магистрата с апостилем о месте жительства. Справка и апостиль еще 45. За перевод я платила, но просто потому что не знала, что можно самой.
Ну и консульский сбор вроде 117 евро. Но это при подаче документов буду платить. Подам напишу точнее
Это ведь эти около 50е за каждый документ? Да, отдельно за апостиль тоже? Я просто искал в гугле, пытался понять, как он выглядит, похоже типа отдельный листок?!
Sala Andra
23-01-2024, 23:12
Там уже который раз "выборы", я не верю что будет в течение 10 лет меняться в лучшую сторону. И потому тоже принял такое решение, мне не нужны там и здесь проблемы от двойного гражданства. Я реально больше пол жизни тут, мой дом реально тут. Для меня трудное решение, ведь после уже реально нужна будет виза, чтобы даже могилу родителей навестить, ведь итак 18 лет не было возможности поехать. После Путина как раз может быть реальный нацик вроде Рогозина, почему только там у носа нацистов не видят, а видят только в соседних странах.
Сейчас же вроде электронная виза. Если придет нормальный (ну вдруг) то и проблем не будет с визой. А сейчас или подобный путлеру, так и сам не поедешь. Реально мой кошмар был - приехал в Россию, а обратно тебя не выпускают
Sala Andra
23-01-2024, 23:15
Это ведь эти около 50е за каждый документ? Да, отдельно за апостиль тоже? Я просто искал в гугле, пытался понять, как он выглядит, похоже типа отдельный листок?!
Нет, 25 евро за перевод первой страницы финского паспорта и 25 за место жительство и апостиль вместе. Да, это отдельный лист, но он приклеивается к основному документу. В Digi надо будет выбрать чтобы с апостолем и они присылают по почте
Вы задаете вопросы как малолетний мальчик. Ну ей-богу. Всё ОНИ там прекрасно понимают - не с какими не с нацистами они войну затеяли, всё это ради удержания власти, только и всего. Ну как тут менять власть - враг у ворот, отечество в опасности, коней на переправе не меняют и т.д. "Рязанский сахар" и прочие "теракты" были лишь репетицией сегодняшних ужасных событий и если бы вы и такие как вы интересовались (хотя бы поверхностно) политикой с тех времен, то не задавали бы таких наивных вопросов. Подлодка "Курск", захват НТВ, ЮКОСа, теракт на Дубровке, Молдова, Грузия, отравление и посадка Навального и прочие великие дела сами знаете кого - всё это звенья одной цепи. Жаль, что мало кто всё это может увязать в одну огромную и кровавую трагедию России. Мир вообще стоит на грани глобальной катастрофы.
ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться насчет будущего.
triple-adhd
23-01-2024, 23:17
Нет, 25 евро за перевод первой страницы финского паспорта и 25 за место жительство и апостиль вместе. Да, это отдельный лист, но он приклеивается к основному документу. В Digi надо будет выбрать чтобы с апостолем и они присылают по почте
Интересно, а это когда вы платили?
Sala Andra
23-01-2024, 23:21
Интересно, а это когда вы платили?
В прошлом году, но на сайте консульства цены в этом году такие же
triple-adhd
23-01-2024, 23:22
В прошлом году, но на сайте консульства цены в этом году такие же
https://helsinki.mid.ru/upload/iblock/23c/m0xca2nmw65ub5falqs407jfr0k4mfr5.pdf
Точно? Может я что-то не понимаю?
Sala Andra
23-01-2024, 23:27
https://helsinki.mid.ru/upload/iblock/23c/m0xca2nmw65ub5falqs407jfr0k4mfr5.pdf
Точно? Может я что-то не понимаю?
Как мне объяснили в консульстве "45 это для иностранных граждан, 25 с российским паспортом"
triple-adhd
23-01-2024, 23:45
Я просто местами понимаю все крайне буквально, там сказано за каждую отдельную страницу. И потом искал в гугле, как этот апостиль может выглядеть. Теперь более или менее стало понятнее. Спасибо!
triple-adhd
24-01-2024, 00:22
И у меня в марте будет уже 21 год как гражданин Финляндии. Да, как же оно это время быстро летит теперь, ведь 2/3 жизни тут уже.
triple-adhd
24-01-2024, 22:15
Начал строчить письма в ведомства, в три уже написал. Не знаю, придёт ли ответ...ждем справки
triple-adhd
25-01-2024, 12:59
Федеральная служба судебных приставов уже мне справку выслала, жду еще из двух контор...
triple-adhd
25-01-2024, 13:10
Тут кажись реально надо многим пояснить, что те кто там прописан по российским формальностям, там и проживает на ПМЖ. Только системы разные и позволяют так жить, там на ПМЖ по российским законам и тут на ПМЖ по финским. У кого-то пенсия, пусть и маленькая, у кого-то квартира там, это конечно дело каждого отдельного человека, никого не осуждаю. Просто так получилось вот. Раньше ПМЖ в российском понимании, это было именно снятие там со всех учетов и прописок и потом поставление на учет к консульстве уже здесь.
espoolainen493
25-01-2024, 14:00
Мир вообще стоит на грани глобальной катастрофы.
ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться насчет будущего.
Вот почему-то не верится про "мир стоит на грани глобальной катастрофы". Предпосылок для катастрофы много, соглашусь. Но инстинкт самосохранения (самый сильный из наших инстинктов, кстати) вряд ли позволит "нажать на кнопку". Или скорее те, кто моложе из стоящих рядом, не дадут нажать. Молодым-то какой резон "в рай" раньше срока (у них дети, жёны, и ещё много лет впереди.
Может у них инструкторы из "синего кита"?
Zap Branigan
29-01-2024, 15:11
А как апостиль заказать? Я через DVV запросил выписку о месте жительства в письменном виде. Нужно будет как-то ее еще подтверждать в магистрате?
Sala Andra
29-01-2024, 16:38
А как апостиль заказать? Я через DVV запросил выписку о месте жительства в письменном виде. Нужно будет как-то ее еще подтверждать в магистрате?
Я заказывала прямо на сайте DVV там есть вариант с апостолом, присылают по почте
https://dvv.fi/elossaolotodistus
56 евро стоит с апостилем и тут написано как заказать
Здравствуйте! На сайте консульства в списке документов для нашей темы больше ничего не сказано об отсутствии регистрации на территории РФ.
Означает ли это, что "выписываться" больше не нужно?
Есть ли пример, когда у человека с оставшейся регистрацией в РФ приняли документы на выход?
triple-adhd
01-02-2024, 09:37
Здравствуйте! На сайте консульства в списке документов для нашей темы больше ничего не сказано об отсутствии регистрации на территории РФ.
Есть ли пример, когда у человека с оставшейся регистрацией в РФ приняли документы на выход?
есть ли сейчас возможность выписаться через консульство? не знаю. я выписывался 21 год назад через них.
ruslanka
01-02-2024, 09:49
Федеральная служба судебных приставов уже мне справку выслала, жду еще из двух контор...
А долго ждали от судебных приставов?
triple-adhd
02-02-2024, 10:49
А долго ждали от судебных приставов?
2 дня
да, выписыватьсяя больше не нужно. но при желании можно выписаться и через консульства, не ездя в россию. по имейлу бронируете время в 4 окно, на месте заполняете заявление, с собой внутренний и загран. цена вопроса 10е
только вчера подала заявление на выписку в консульстве
а вы делали через сайт фппс или через госуслуги? я подала документы через фппс. неделя прошла. ответа нет. теперь думаю, они вообще получили мое заявление
Sala Andra
02-02-2024, 11:38
а вы делали через сайт фппс или через госуслуги? я подала документы через фппс. неделя прошла. ответа нет. теперь думаю, они вообще получили мое заявление
Мне через месяц пришло. Но на почту присылали информацию что запрос зарегистрирован. Я подавала на сайте через интернет приемную
Мне через месяц пришло. Но на почту присылали информацию что запрос зарегистрирован. Я подавала на сайте через интернет приемную
спасибо. я тоже получила имейл, что обращение зарегистрировано. значит, буду ждать.
triple-adhd
02-02-2024, 12:04
ФППС, ну там наверно тоже от людей, места и очереди может зависит. Я вот от налоговой еще саму справку не получил, жду. А от МВД не знаю, будут требовать или нет, может достаточно будет заявить что прописки и нет, ведь её нет и выписался через само консульство тогда 2003 году
да, выписыватьсяя больше не нужно. но при желании можно выписаться и через консульства, не ездя в россию. по имейлу бронируете время в 4 окно, на месте заполняете заявление, с собой внутренний и загран. цена вопроса 10е
только вчера подала заявление на выписку в консульстве
Спасибо за инфомацию. А какой порядок - сначала заявление, потом еще раз приходить штамп в паспорте перечеркнуть или сразу?
Sala Andra
02-02-2024, 13:01
Сегодня получила справку из налоговой, 14 рабочих дней делали, 17 января запрос отправила. Осталось записаться на прием в консульство
triple-adhd
02-02-2024, 13:36
Сегодня получила справку из налоговой, 14 рабочих дней делали, 17 января запрос отправила. Осталось записаться на прием в консульство
Меня вот интересует, теперь граница наземная закрыта, интересно ведь у них свои каналы связи то ведь обязаны быть?! у дипломатов, да и возможно с задержкой, но должны же?!
Спасибо за инфомацию. А какой порядок - сначала заявление, потом еще раз приходить штамп в паспорте перечеркнуть или сразу?
как я поняла в паспорте они ничего не перечеркивают. только выдают бумажку о выписке. и еще девушка в окошке сказала, что они гарантировать на 100% что выпишут не могут. они отправляют по месту прописка. и там уже на месте выписывают
Меня вот интересует, теперь граница наземная закрыта, интересно ведь у них свои каналы связи то ведь обязаны быть?! у дипломатов, да и возможно с задержкой, но должны же?!
да, консульство само переправляет наши заявления в россию. при подаче на выписку меня спросили, буду ли я подавать сама или чтобы они переправили мое заявление
triple-adhd
02-02-2024, 13:59
как я поняла в паспорте они ничего не перечеркивают. только выдают бумажку о выписке. и еще девушка в окошке сказала, что они гарантировать на 100% что выпишут не могут. они отправляют по месту прописка. и там уже на месте выписывают
вот у меня так было, но смысл лично меня было не выписывать, квартира даже та погорела
triple-adhd
02-02-2024, 14:01
да, консульство само переправляет наши заявления в россию. при подаче на выписку меня спросили, буду ли я подавать сама или чтобы они переправили мое заявление
просто не знаю как именно, самолетом или как...
Sala Andra
02-02-2024, 14:28
Конечно у них есть каналы. Но из налоговой справку я по эмейл получила. А документы они могут и быстро рассмотреть, но скорее всего будут тянуть по максимум. Туда запишись еще, попробуй, на подачу то
triple-adhd
02-02-2024, 14:40
Конечно у них есть каналы. Но из налоговой справку я по эмейл получила. А документы они могут и быстро рассмотреть, но скорее всего будут тянуть по максимум. Туда запишись еще, попробуй, на подачу то
Видать надо будет теперь торопиться со всем. Фиг его знает, что там еще придумает через год. Режим усилится или еще что.
uusisuomalainen
02-02-2024, 15:14
Они это обстоятельство любят использовать для обоснования того, что дело не сдвигается с мёртвой точки, но в действительности физическая почта им необходима только для того, чтобы принимать из Москвы бланки паспортов старого образца и изготовленные в Москве паспорта нового образца.
В остальном они используют ЭЦП и отправляют документы через систему электронного документооборота, а в отдельных случаях - через интернет-портал МВД, предназначенный для простых смертных, с просроченным TLS сертификатом или без TLS, но через мидовский VPN.
triple-adhd
02-02-2024, 16:27
кстати, я вроде читал тут где-то или не помню точно, вроде там действие как-то ограничено и на сколько интересно?!
Sala Andra
02-02-2024, 16:43
кстати, я вроде читал тут где-то или не помню точно, вроде там действие как-то ограничено и на сколько интересно?!
Вы про действие справок? Год, на сайте консульства написано, что они принимают справки выданные в текущем году
14 дней у одних. и 30 у других. но у кого именно не помню
triple-adhd
02-02-2024, 17:13
не понял, это что если я все документы не соберу, то по новому запрашивать? я имею ввиду, что справка действительно весь этот год или там ограничение на пол года или солько-то месяцев.
Sala Andra, можно, у вас уточнить вы послали запрос на эту справку через этот линк/сайт: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ или как вы её поличили?
Sala Andra
02-02-2024, 18:22
Sala Andra, можно, у вас уточнить вы послали запрос на эту справку через этот линк/сайт: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ или как вы её поличили?
Да, там. В скрине видно что надо выбрать в шапке, чтобы ушло в правильное отделение.
ahtiandr
02-02-2024, 18:44
А на сайте консульства вот такая информация
"Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год). "
Да, там. В скрине видно что надо выбрать в шапке, чтобы ушло в правильное отделение.
Спасибо вам за ответ! можно еще вопрос :)
а справку с органа принудительного исполнения https://fssp.gov.ru через сайт?
uusisuomalainen
02-02-2024, 19:54
"Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год). "
Ага, причем это требование совершенно незаконно, т.к. не основано ни на ФЗ "О гражданстве", ни на положении, утверждённым указом трупа из морозильника на Валдае, о рассмотрении вопросов гражданства. Впрочем, законы рф и так не имеют ни малейшей ценности
я имела ввиду в течение 14 или 30 дней налоговая и приставы обязаны выдать справку
Sala Andra
02-02-2024, 21:24
Спасибо вам за ответ! можно еще вопрос :)
а справку с органа принудительного исполнения https://fssp.gov.ru через сайт?
Да, поставила vpn и через интернет приемную заказала. Ждала ровно месяц.
Julia_Lambert
03-02-2024, 12:54
Тут есть участники, подавшие на выход в 2023 и получившие уже решение по выходу из гражданства?
насколько требование к матовым фотографиям строгое? посмотрела на сайтах консульства в других странах. там нет требования матовая бумага
espoolainen493
05-02-2024, 09:39
Интересно, с каким чувством придётся жить, если лет через 10 (или даже быстрее, кто знает) отношения между странами восстановятся и взаимно признают двойное гражданство, или разрешат 2 гражданства, или вдруг даже сейчас оставят всё, как есть? А человек запаниковал и отказался от российского гражданства.
Конфуз будет однако. Не смертельно, конечно, но и приятного мало.
Личное мнение. (жизнь часто ставит перед сложной дилеммой).
Julia_Lambert
05-02-2024, 10:22
Интересно, с каким чувством придётся жить, если лет через 10 (или даже быстрее, кто знает) отношения между странами восстановятся и взаимно признают двойное гражданство, или разрешат 2 гражданства, или вдруг даже сейчас оставят всё, как есть? А человек запаниковал и отказался от российского гражданства.
Конфуз будет однако. Не смертельно, конечно, но и приятного мало.).
Жизнь показывает, что оптимизм явление совершенно неоправдываемое. Хотя и хочется верить в хорошее, события новейшей истории, а так же вся история человечества, показывают, что представляют из себя люди и на что они способны.
Я больше склоняюсь к тому, что обладателей российских паспортов могут начать всячески притеснять, а то и депортировать на родину. А если ВВП нажмет красную кнопку (что очень вероятно), то страшно представить какие последствия будут у выживших граждан РФ. Боюсь, мы будем как прокаженные.
triple-adhd
05-02-2024, 10:29
Жизнь показывает, что оптимизм явление совершенно неоправдываемое. Хотя и хочется верить в хорошее, события новейшей истории, а так же вся история человечества, показывают, что представляют из себя люди и на что они способны.
Я больше склоняюсь к тому, что обладателей российских паспортов могут начать всячески притеснять, а то и депортировать на родину. А если ВВП нажмет красную кнопку (что очень вероятно), то страшно представить какие последствия будут у выживших граждан РФ. Боюсь, мы будем как прокаженные.
да,все может быть, ведь от имени всех русских он там и действует. этот ВВП
uusisuomalainen
05-02-2024, 13:02
Возможно вы не замечаете, но их уже притесняют. Например лишают возможность видеться с близкими и родственниками...
Как и всех остальных, у кого нет гражданства рф, т.е. слово "притеснение" в контексте наличия или отсутствия гражданства использовано не по назначению.
uusisuomalainen
05-02-2024, 13:25
Назовите их "русскоязычными" или "выходцами из России" или "инкери" - суть то от этого не изменится )))
Как и не добавится при этом релевантности в использовании слова "притеснение" в контексте наличия или отсутствия российского гражданства. Гражданство отвечает на вопрос о наличии правовой связи с рф, русскоязычность же на такой вопрос не отвечает.
Возможно вы не замечаете, но их уже притесняют. Например лишают возможность видеться с близкими и родственниками...
Кто мешает видеться с родственниками? Аэропорт - самолет - Стамбул - Пенза (или где там эти родственники проживают?) А как же бедные русские в США живут? У них ведь тоже нет под боком пропускных пунктов с Россией! Это тоже притеснение?
... но у меня то есть пропускной пункт ))) зачем я должен идти по более сложному пути или мириться с тем , что кто то создает мне сложности ?))) вы не слышали случаем, kela дотирует перелёты через Стамбул ?)))
Кела не для этого существует. Может она еще и другие ваши развлекалки субсидировать? Не понимаю - кто мешает ехать через Эстонию или через Турцию? Или с деньжатами у бизнесмена туго? Вот когда вас задержат при попытке выехать из Финляндии через аэропорт, морской порт, то да, соглашусь - это притеснение. И то, если всех остальных будут выпускать, а вас - нет. Так что, мимо кассы.
а можно в отдельной ветке обсуждать, почему люди отказываются от гражданства рф и тд? а здесь только по факту о самой процедуре?
Vladimir61
05-02-2024, 15:31
Если нормализуются отношения ( Украина выйдет на границы 1991г, Путина уволокут в Гаагу, РФ начнет выплачивать репарации ) восстановите гражданство РФ, Или визу в РФ сделаете. Но пока ничего хорошего впереди не видно, скорее коллаборантов и сепаратистов Финляндия начнет отправлять на историческую родину.А читаю ветку, тут каждого второго в коллаборации можно заподозрить. Поэтому если не хотите туда возвращаться, лучше отказаться от гражданства РФ. Это ,конечно, мое мнение.
Sala Andra
05-02-2024, 22:41
А в чем конфуз? Если такая сильная эмоциональная привязка к России, то наверное и не стоит выходить. А в остальных случаях да и фиг с ней.
tanyusha
06-02-2024, 09:11
Интересно, у кого-то получилось в этом году (2024) попасть на прием по поводу гражданства. Мне выдает каждый день что по этому вопросу нет окон для записи.
espoolainen493
06-02-2024, 10:03
Если нормализуются отношения ( Украина выйдет на границы 1991г, Путина уволокут в Гаагу, РФ начнет выплачивать репарации ) восстановите гражданство РФ, Или визу в РФ сделаете. Но пока ничего хорошего впереди не видно, скорее коллаборантов и сепаратистов Финляндия начнет отправлять на историческую родину.А читаю ветку, тут каждого второго в коллаборации можно заподозрить. Поэтому если не хотите туда возвращаться, лучше отказаться от гражданства РФ. Это ,конечно, мое мнение.
В чём-то Вы безусловно правы.
Но вот по поводу исторической родины... Вот я, например, финн по национальности. Я родился финном, мои родственники всегда были финнами (дедушки, бабушки и т.д.). Я сюда приехал, как paluumuuttaja. Будет наверно забавно выглядеть, если таких, как я "отправить на историческую родину". Мне лично так кажется.
Российское гражданство, да, есть у нас (у всех в семье) - так судьба сложилась. Пока ещё (и ранее) никто нам никаких требований не предъявил (и не предъявлял ранее).
Так что моё мнение - не стоит бежать впереди паровоза. Но наверно это в большей степени касается paluumuuttaja (а таких здесь около 28000 человек).
Поживём - увидим.
В чём-то Вы безусловно правы.
Но вот по поводу исторической родины... Вот я, например, финн по национальности. Я родился финном, мои родственники всегда были финнами (дедушки, бабушки и т.д.). Я сюда приехал, как paluumuuttaja. Будет наверно забавно выглядеть, если таких, как я "отправить на историческую родину". Мне лично так кажется.
Российское гражданство, да, есть у нас (у всех в семье) - так судьба сложилась. Пока ещё (и ранее) никто нам никаких требований не предъявил (и не предъявлял ранее).
Так что моё мнение - не стоит бежать впереди паровоза. Но наверно это в большей степени касается paluumuuttaja (а таких здесь около 28000 человек).
Поживём - увидим.
Вам повезло хотя бы в том, что у ваших близких есть еще и финское гражданство. А таким, как я, товарищ выше по сути предлагает сжечь все мосты и больше никогда не видеть близких. Не готов. Пусть подозревает в «коллаборантстве» сколько ему влезет.
[russian.fi, 2002-2014]