PDA

View Full Version : Отказ от российского гражданства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Sala Andra
13-08-2024, 22:51
Получил сегодня справку о прекращении гражданства. Интересно, что она выдана в соответствии с решением посольства РФ в Финляндии и подписана старшим советником посольства.
То есть я понял это так, что моё заявление и другие документы ни в какую Москву не отправлялись, а рассматривались здесь, в посольстве/ консульстве. Возможно, этот факт и повлиял на то, что решение принято быстрее, чем они прогнозировали при подаче доков.
Больше чем уверена что именно так все и происходит и никакое ФСБ ничего не проверяет и документы никуда не отправляют. Но и это не гарантирует, что документы могут подолгу просто лежать и ждать своей очереди

Leipahiiri22
14-08-2024, 11:23
Help!

У меня нет сведений dvv о том что приобретено российское гражданство в детстве. Кто-то с таким сталкивался?

Sala Andra
14-08-2024, 11:33
Help!

У меня нет сведений dvv о том что приобретено российское гражданство в детстве. Кто-то с таким сталкивался?
Я из dvv вообще только о месте жительства информацию брала и больше ничего. Зачем РФ лишнее?

triple-adhd
14-08-2024, 12:20
Help!

У вас ведь российский паспорт заграничный есть?

Leipahiiri22
14-08-2024, 13:12
У вас ведь российский паспорт заграничный есть?

Да есть.

triple-adhd
14-08-2024, 13:29
Да есть.

Вы родились в Финляндии или где? Там если в России или СССР, там в выписке из магистрата должно быть точно указано Neuvostoliitto - если СССР. А лучше написать по эмейлу в консульство, они отвечают, спросите у них, какие именно вам нужны справки/сведения. А еще из магистрата надо указывать какие именно вам сведения нужны, если куча прежних адресов, просите чтобы писали только нынешний адрес, будет дешевле если меньше страниц ненужных при заверке перевода. Гражданства какие и когда выданы.

triple-adhd
14-08-2024, 14:08
Звонить в консульство почти нереально, сейчас правда не знаю, но мне было раньше нереально, ибо всегда занято. А вот писать им можно и они макс. в течении нескольких дней отвечают, вполне порядочно!

Sala Andra
14-08-2024, 15:09
Вы родились в Финляндии или где? Там если в России или СССР, там в выписке из магистрата должно быть точно указано Neuvostoliitto - если СССР. А лучше написать по эмейлу в консульство, они отвечают, спросите у них, какие именно вам нужны справки/сведения. А еще из магистрата надо указывать какие именно вам сведения нужны, если куча прежних адресов, просите чтобы писали только нынешний адрес, будет дешевле если меньше страниц ненужных при заверке перевода. Гражданства какие и когда выданы.
А зачем в выписке из DVV место рождения? Я брала только Asuinpaikkatodistus с текущим местом жительства и апостилем и все. И ничего у меня дополнительно не просили. Я и дипломы свои финские им не носила, сказала, что не училась, не женилась, не работала. Считаю моя жизнь здесь РФ вообще никак не касается

triple-adhd
14-08-2024, 15:11
А зачем в выписке из DVV место рождения? Я брала только Asuinpaikkatodistus с текущим местом жительства и апостилем и все. И ничего у меня дополнительно не просили. Я и дипломы свои финские им не носила, сказала, что не училась, не женилась, не работала. Считаю моя жизнь здесь РФ вообще никак не касается

Ну мне они так сами сказали, чтобы было Neuvostoliitto.

triple-adhd
14-08-2024, 15:23
То что выйти из гражданства РФ невозможно, это выдумка. "Невозможно" возможно имеют какие-то причины, у всех свои разные. Кто-то банально не знает какие бумаги нужны собрать, как из России их достать и так далее. Многие не знали, что раньше прописка означала реальное место проживание по законам РФ. Много тут таких, прописаны и там, а тут живут много лет с паспортом или пюсювя. Никого не сужу, у каждого свои причины, кто просто не хочет от квартирки отказываться, а кто-то и реально просто не понимает/знает.

triple-adhd
14-08-2024, 15:43
Да, я первый раз ведь ездил в консульство по гражданству только для того чтобы узнать, что именно мне нужно. Так можно тоже сделать. Но времена там после закрытия консульства в Турку расходятся быстро, на следующий месяц открывают где-то в середине месяца.

triple-adhd
14-08-2024, 20:19
https://fssp.gov.ru/

Скажите, пожалуйста, где тут раздел написать обращение о выдачи справки?

туда нужно через VPN заходить

Sala Andra
14-08-2024, 21:10
это само собой. подать как заявление? в каком разделе?
"братиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN." Пишите письмо с просьбой предоставить справку об отсутствии судебного преследования для выхода из гражданства и обязательно укажите, что из-за отсутствия почтового сообщения просите прислать ее на электронную почту.

didudi
14-08-2024, 21:55
"братиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN." Пишите письмо с просьбой предоставить справку об отсутствии судебного преследования для выхода из гражданства и обязательно укажите, что из-за отсутствия почтового сообщения просите прислать ее на электронную почту.

спасибо Вам))отправила)

Leipahiiri22
14-08-2024, 22:11
Посоветуйте пожалуйста, как у вас переведено с финского на русский "Digi- ja väestövirasto" и в паспорте "8. CAN (card access number)?

Вот делаю переводы и жду как откроют время на приёмы...

И ещё хочу спросить; вы финские дипломы давали в консульство? Их надо переводить? Как-то не очень хочу отдавать им информацию..

triple-adhd
14-08-2024, 22:41
Посоветуйте пожалуйста, как у вас переведено с финского на русский "Digi- ja väestövirasto" и в паспорте "8. CAN (card access number)?

И ещё хочу спросить; вы финские дипломы давали в консульство? Их надо переводить? Как-то не очень хочу отдавать им информацию..

Агентство цифровых и демографических данных

Номер доступа

triple-adhd
14-08-2024, 22:42

Дипломы желательно, но не обязательно, переводы делать не надо.

triple-adhd
14-08-2024, 22:44

Еще, главное там, чтобы в переводе с финского, ваши имена и фамилия были как в русском паспорте

didudi
14-08-2024, 22:44
Скажите, пожалуйста. запросы на справки послала в налоговую и судебным приставам. пока буду ждать. какую следущую справку организовывать себе? спасибо!

triple-adhd
14-08-2024, 23:07
Скажите, пожалуйста. запросы на справки послала в налоговую и судебным приставам. пока буду ждать. какую следущую справку организовывать себе? спасибо!

Выписка из магистрата? с апостилем. Где гражданства, место рождения, семейное положение и адрес проживание и родная коммуна.

didudi
14-08-2024, 23:18
Выписка из магистрата? с апостилем. Где гражданства, место рождения, семейное положение и адрес проживание и родная коммуна.

а семейное положение обязательно?

Sala Andra
14-08-2024, 23:21

Я не отдавала, написала только школу, которую закончила в СССР ))) А зачем им? Я и работу не писала и мужа, потому что не оформляла брак в РФ. Информации по минимум

Sala Andra
14-08-2024, 23:26
а семейное положение обязательно?
Нет. Возьмите из просто Asuinpaikkatodistus:с апостилем и все.
Нужно заявление, российские паспорта, финский паспорт с переводом заверенным, aasuinpaikkatodistus с апостилем с переводом заверенным, справка из налоговой РФ и от приставов
Если меняли фамилию, то документ о смене. Ну и свидетельство о браке/разводе, если это было в РФ. Все
Вот реально не понимаю зачем люди предоставляют лишнюю информацию

didudi
14-08-2024, 23:27

документ, подтверждающий место жительства заявителя (выписка из Агентства цифровой информации и учета населения Финляндии (ДВВ) с указанием адреса проживания в Финляндии с апостилем и нотариально засвидетельствованным переводом на русский язык).

вроде не надо? про семейное положение вроде не надо. а то мне лишний перевод делать

Sala Andra
14-08-2024, 23:29
документ, подтверждающий место жительства заявителя (выписка из Агентства цифровой информации и учета населения Финляндии (ДВВ) с указанием адреса проживания в Финляндии с апостилем и нотариально засвидетельствованным переводом на русский язык).

вроде не надо? про семейное положение вроде не надо. а то мне лишний перевод делать
Не надо

didudi
14-08-2024, 23:32
Нужно заявление, российские паспорта, финский паспорт с переводом заверенным, aasuinpaikkatodistus с апостилем с переводом заверенным, справка из налоговой РФ и от приставов
Если меняли фамилию, то документ о смене. Ну и свидетельство о браке/разводе, если это было в РФ. Все

спасибо. я выходила замуж в Финляндии. еще во временя СССР. брак легализован был в СССР. все документы есть. и переведенные с тех времен. а вот развелись мы в Финляндии. не так давно. вот не хотелось бы тратиться на перевод свидетельствао разводе. что то я запуталась))чего надо а чего не надо)))

Sala Andra
14-08-2024, 23:34
спасибо. я выходила замуж в Финляндии. еще во временя СССР. брак легализован был в СССР. все документы есть. и переведенные с тех времен. а вот развелись мы в Финляндии. не так давно. вот не хотелось бы тратиться на перевод свидетельствао разводе. что то я запуталась))чего надо а чего не надо)))
Ну и принесите им свидетельство о браке только раз вы раньше не информировали ту сторону о разводе. Опять же ну не их это дело, вы же выходите из гражданства, а не вступаете. По сути их вообще должно интересовать лишь отсутствие у вас/нас долгов перед РФ

didudi
14-08-2024, 23:35

а можно этот документ с апостилем заказать по почте из двв?)что б не бегать.

didudi
14-08-2024, 23:36
[QUOTE=Sala Andra]Ну и принесите им свидетельство о браке только раз вы раньше не информировали ту сторону о разводе. Опять же ну не их это дело, вы же выходите из гражданства, а не вступаете. По сути их вообще должно интересовать лишь отсутствие у вас/нас долгов перед РФ[

спасибо)))

Sala Andra
14-08-2024, 23:37
а можно этот документ с апостилем заказать по почте из двв?)что б не бегать.
Вы про asuinpaikkatodistus? Он по почте и присылается, я даже и не знаю можно ли его лично получить

didudi
14-08-2024, 23:38
Вы про asuinpaikkatodistus? Он по почте и присылается, я даже и не знаю можно ли его лично получить
да, про него)))ну и тем более)))закажу)

didudi
15-08-2024, 00:00
а еще такой вопрос. когда заказываешь asuinpaikkatodistus, то надо ставить галочку в графе henkilötunnus? он нужен для подачи заявления или нет?спасибо)

Tulilintu
15-08-2024, 06:55
а еще такой вопрос. когда заказываешь asuinpaikkatodistus, то надо ставить галочку в графе henkilötunnus? он нужен для подачи заявления или нет?спасибо)

Не нужен, только дата рождения, которая нужна обязательно.

Hot
15-08-2024, 08:43
Хочу сказать спасибо всем неравнодушным людям в этой ветке: благодаря вам, вашим советам и личному опыту у людей, начинающих этот процесс, не опускаются руки в бюрократических дрязгах.
Спасибо, друзья! :agree:

triple-adhd
15-08-2024, 08:49
Хочу сказать спасибо всем неравнодушным людям в этой ветке: благодаря вам, вашим советам и личному опыту у людей, начинающих этот процесс, не опускаются руки в бюрократических дрязгах.
Спасибо, друзья! :agree:

Я и писал, что "невозможно" выйти из гражданства, то это выдумка. Причины у всех разные, у кого самые банальные, у кого чуть немного посложнее, но "невозможно" - это чушь.

didudi
15-08-2024, 11:51
тоже присоединяюсь) спасибо всем за ваши ответы)

triple-adhd
15-08-2024, 12:22
тоже присоединяюсь) спасибо всем за ваши ответы)

Похоже ведь и форум существует как для общения, так и для поддержки. :hej: :xrules:

didudi
15-08-2024, 19:16
написала я в консулство, вот что они мне ответили:

Выписка должна содержать основные сведения о Вас — ФИО, дата и место рождения, гражданство, адрес проживания в Финляндии. Можно указать сведения о семейном положении.

С уважением,
секция гражданства

ето про справку из двв

Sala Andra
15-08-2024, 19:20

Выписка должна содержать основные сведения о Вас — ФИО, дата и место рождения, гражданство, адрес проживания в Финляндии. Можно указать сведения о семейном положении.

С уважением,
секция гражданства

ето про справку из двв
Решать вам, но у меня без вопросов приняли справку в которой имя/фамилия, дата рождения, lähiosoite, muutopäivä, kotikunta

triple-adhd
15-08-2024, 19:41

С уважением,
секция гражданства

ето про справку из двв

Выписка из магистрата имеет просто все основные сведения. Думаю вам решать, смысл кучу бумаг нести туда, когда в одной все расписано.

triple-adhd
15-08-2024, 19:43
будем надеяться и мне придет решение в течение 1-2 месяцев.

didudi
15-08-2024, 20:03
Решать вам, но у меня без вопросов приняли справку в которой имя/фамилия, дата рождения, lähiosoite, muutopäivä, kotikunta

ой, не заметила ваш ответ)спасибо))вот и думаю)но ваш случай очень обнадеживает)

didudi
15-08-2024, 20:06
еще я задала вопрос в консульстве. сколько действительны справки из налоговой и от судебных приставов. вот что ответили:

6 месяцев.
Лучше получить их и сразу приходить, не держать.

Sala Andra
15-08-2024, 20:14
еще я задала вопрос в консульстве. сколько действительны справки из налоговой и от судебных приставов. вот что ответили:

6 месяцев.
Лучше получить их и сразу приходить, не держать.
Не знаю кто вам отвечал, но этот человек вообще ничего не знает. У этих справок нет ограничений. Поищите здесь в теме, они было ставили год действия но потом сняли. Этого нет в законе
Ну и про доги
это с их же сайта
"2. Документ, удостоверяющий личность заявителя и наличие гражданства Российской Федерации (действительный заграничный паспорт), а также документ, подтверждающий место жительства заявителя (выписка из Агентства цифровой информации и учета населения Финляндии (DVV) с указанием адреса проживания в Финляндии с апостилем и нотариально засвидетельствованным переводом на русский язык). "
Про семейное положение ни слова. Они конечно пытаются получить максимум информации, но не надо им ее давать сверх того, что есть в законе

Jade
15-08-2024, 20:18
а еще такой вопрос. когда заказываешь asuinpaikkatodistus, то надо ставить галочку в графе henkilötunnus? он нужен для подачи заявления или нет?спасибо)См. по-фински подробно про Asuinpaikkatodistus https://dvv.fi/asuinpaikkatodistus

На страницах dvv всё расписано чётко о всех справках - как их заказать и какие сведения в них входят:
https://dvv.fi/tilaa-todistus-vaestotietojarjestelmasta

Надеюсь, фин. язык для вас не проблема?
Уровень вопросов удивляет - неужели самостоятельно не можете сравнить сведения разных справок dvv и требования консульства?

Sala Andra
15-08-2024, 20:24
вот такие работники отвечают

Для личного успокоения когда будете подавать документы, держите вот это под рукой
https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/citizenship/ru/consular-services/citizenship/renounce/adult/?TSPD_101_R0=08765fb817ab2000d4553c14b92ea574ea4dc1476be4dc13431273f8d4ad145aace6fee8bca2ff710896ff4f481430004b33ab883d697d897ebdd2d7d242392cb4780a92d19a03d92506ed20d93a1be07efa46ef4e1a9f7689a576a38cad1b49
Там нет ни про семейное положение ни про срок действия справок

Sala Andra
15-08-2024, 20:47
[QUOTE=Sala Andra]Для личного успокоения когда будете подавать документы, держите вот это под рукой
[url]https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/citizenship/ru/consular-services/citizenship/renounce/adult/?

не открывается страница что то
А так
https://helsinki.mid.ru/ru/consular-services/citizenship/ru/consular-services/citizenship/renounce/adult/?TSPD_101_R0=08765fb817ab20000f8b2f65e2dc49aa818146faafc41b1a381a4605a2363c77cb23fefb4d9dca3608b2a6159e143000a63da303b647bd2257e225479ead8961aa23a503c308efaddcd4083d36021e7ee7ed3b90f561fcfbd6e1245c0f562209
Или сами наберите - выход из гражданства рф хельсинки

Tulilintu
16-08-2024, 07:36
Не знаю кто вам отвечал, но этот человек вообще ничего не знает. У этих справок нет ограничений.

Я лично испытала на себе ограничения. Ещё до войны справка из налоговой приходила в бумажном виде по почте. Она же шла 1,5 месяца. И что-то я завозилась. Пока эта справка пришла, пока я бумажки из двв получила, пока время заказала... В итоге пришла в консульство, а мне говорят, что ваша справка о налогах уже просрочена. И я пошла по второму кругу. Снова заказывать из России бумажную справку, у выписки тоже срок действия в глазах консульства то ли 4, то ли 6 месяцев, но не больше. Общий совет - не будь, как я. Не тяни время. Получил справки, быстро делай/заказывай переводы финских документов и иди в консульство.

triple-adhd
16-08-2024, 08:02
Я лично испытала на себе ограничения. Ещё до войны справка из налоговой приходила в бумажном виде по почте. Она же шла 1,5 месяца. И что-то я завозилась. Пока эта справка пришла, пока я бумажки из двв получила, пока время заказала... В итоге пришла в консульство, а мне говорят, что ваша справка о налогах уже просрочена. И я пошла по второму кругу. Снова заказывать из России бумажную справку, у выписки тоже срок действия в глазах консульства то ли 4, то ли 6 месяцев, но не больше. Общий совет - не будь, как я. Не тяни время. Получил справки, быстро делай/заказывай переводы финских документов и иди в консульство.

Ещё можно заказать по эмейлу на всякий пожарный повторно, всё равно бесплатно. Как и я делал. Когда уже относил само заявление окончательно и все документы, то более свежие справки нёс им. Я лично пытаюсь следовать их рекомендациям, как и семейное положение и так далее, хотя оно не обязательно. Решать каждому, что писать и как писать.

triple-adhd
16-08-2024, 08:04
Не обращайте внимания, дама поклонница путинской рфии и видимо ей неприятно, что люди больше не хотят быть гражданами предмета ее обожания

Drud да Jade, два сапога — пара.

Sala Andra
16-08-2024, 08:04
Я согласна, что тянуть время получив все справки не надо. У меня было что я немного затянуло и они приняли новый закон и пришлось еще и справку от приставов получать. Но сейчас нет ограничений по времени на эти справки, даже у них на сайте нет. Да и время в консульство сложно поймать.

triple-adhd
16-08-2024, 08:33
Я согласна, что тянуть время получив все справки не надо. У меня было что я немного затянуло и они приняли новый закон и пришлось еще и справку от приставов получать. Но сейчас нет ограничений по времени на эти справки, даже у них на сайте нет. Да и время в консульство сложно поймать.

Времена на следующий месяц открываются у них где-то 12-17 числа. То-есть середина месяца.

triple-adhd
16-08-2024, 08:54
Мне кажется все-же это не от их хотения зависит, сколько справка действительна. Я думаю так во многих местах определенные требования. Вы не можете нести в полицию для паспорта и старое фото. Там тоже какой-то срок.

triple-adhd
16-08-2024, 08:55
Kuva saa olla enintään 6 kuukautta vanha. Voit myös käyttää paperikuvaa, jos haet passia poliisiasemalla.

https://poliisi.fi/passikuvan-toimittaminen-poliisille-selkokielella#:~:text=Kuva%20saa%20olla%20enint%C3%A4%C3%A4n%206,jotka%20l%C3%A4hett%C3%A4v%C3%A4t%20passikuvat%20poliisille%20s%C3%A4hk%C3%B6isesti.

Sala Andra
16-08-2024, 09:02
Мне кажется все-же это не от их хотения зависит, сколько справка действительна. Я думаю так во многих местах определенные требования. Вы не можете нести в полицию для паспорта и старое фото. Там тоже какой-то срок.
Если по закону у справки есть ограничение срока действия (в законе нет) то тогда об этом должно быть написано у них на сайте. Все остальное это фанаберии отдельно взятого консульства. Решаются жалобой в МИД

triple-adhd
16-08-2024, 09:04
Если по закону у справки есть ограничение срока действия (в законе нет) то тогда об этом должно быть написано у них на сайте. Все остальное это фанаберии отдельно взятого консульства. Решаются жалобой в МИД

Они мне в окошке говорили сами, что 6 месяцев, а для удобства могли бы и более уточнить и на сайте своем.

triple-adhd
16-08-2024, 09:18

Темы этой это конечно никак не касается, но например финские рецепты на лекарства у них тоже своя бюрократия. У меня диабет 20лет скоро, на инсулине. Так раньше рецепт действовал 2 года, а теперь на гормональные препараты только год. Смысл...делать людям неудобства.

Sala Andra
16-08-2024, 09:19
Они мне в окошке говорили сами, что 6 месяцев, а для удобства могли бы и более уточнить и на сайте своем.
Говорить тони могут все что угодно, но это незаконно. И нигде такой информации нет. Они там и не то еще скажут. Мне говорили, что у них интернета нет, а банковский терминал платежи через "электричество передает"
При этом они убрали же свое же объявление, что справка должна быть выдана в год подачи, потому что это тоже незаконно. Пишут/говорят 6 месяцев, пусть покажут документ на основании которого они это требуют.
А еще лучше сомневающимся написать в МИД, получить ответ и с этим ответом идти им рассказывать как надо работать. Хотя одна из служащих которая принимает документы там очень милая и приятная. Но двое других - псы цепные

Jade
16-08-2024, 12:14
Если в России есть закон о сроке справок — дайте ссылку.

У нас в Финляндии нет закона для срока virkatodistus - срок действия ограничен фин.требованиями разных фин. инстанций по их käytännöt с внутренними инструкциями и практика ин.инстанций тоже разная:
об этом инфо dvv в "Usein kysyttyjä kysymyksiä todistuksista ja otteista":
Jos tilaat todistuksen kotimaista käyttöä varten, varmista todistuksen voimassaoloaika taholta, joka vastaanottaa todistuksen.
Jos tilaat todistuksen ulkomaista käyttöä varten, varmista voimassaoloaika vastaanottavalta ulkomaalaiselta taholta. Käytännöt vaihtelevat eri maiden välillä.

Поэтому финнам в голову не приходит бороться против срока действия справки.
Virkatodistuksen voimassaoloaika riippuu sen käyttötarkoituksesta..Virkatodistus on voimassa useita kuukausia sen hankkimisen jälkeen
https://aatos.app/virkatodistus/artikkelit/virkatodistus-voimassaoloaika/

triple-adhd
16-08-2024, 12:50
Если в России есть закон о сроке справок — дайте ссылку.

У нас в Финляндии нет закона для срока virkatodistus - срок действия ограничен фин.требованиями разных фин. инстанций по их käytännöt с внутренними инструкциями и практика ин.инстанций тоже разная:
об этом инфо dvv в "Usein kysyttyjä kysymyksiä todistuksista ja otteista":

Поэтому финнам в голову не приходит бороться против срока действия справки.
Virkatodistuksen voimassaoloaika riippuu sen käyttötarkoituksesta..Virkatodistus on voimassa useita kuukausia sen hankkimisen jälkeen
https://aatos.app/virkatodistus/artikkelit/virkatodistus-voimassaoloaika/

Так я о том-же и говорю. Мне они сами сказали, что 6 месяцев. Фото например для полиции тоже не старше 6 месяцев.

triple-adhd
16-08-2024, 12:52
Я честно говоря тоже не понимаю, есть ли смысл нам тут ругаться еще о сроке действия бумажек?

triple-adhd
18-08-2024, 10:34
Я смотрю тут последние и на немецком форуме многие получают решение приблизительно в начале месяца, 1-8 числа. Наверно там какой-то распорядок у них. Может и мне придет через несколько недель уже

Leipahiiri22
19-08-2024, 14:26
Когда-же откроют записи на приём... Уже 19 число...

Sala Andra
19-08-2024, 16:02
Когда-же откроют записи на приём... Уже 19 число...
Последнее время у них плохо с записью, но есть шанс поймать слот если кто-то откажется

Leipahiiri22
19-08-2024, 18:41
Последнее время у них плохо с записью, но есть шанс поймать слот если кто-то откажется

Наверно так тогда... Просто надо бы и заверить копии и переводы сначала... А до консульства далеко кататься за каждую бумажку
:rolleyes:

Sala Andra
19-08-2024, 18:54
Наверно так тогда... Просто надо бы и заверить копии и переводы сначала... А до консульства далеко кататься за каждую бумажку
:rolleyes:
Нотариат должны скоро открыть, туда проще время поймать

triple-adhd
19-08-2024, 19:35
Хорошо, что я успел подать документы и теперь только надеяться на быстрое решение. Три месяца прошло, может скоро, а может и впрямь декабрь или январь. Скрещиваю руки и молюсь о быстром решении.

Leipahiiri22
20-08-2024, 14:41
Нотариат должны скоро открыть, туда проще время поймать

Буду ждать
:spy:

uusisuomalainen
20-08-2024, 17:13
Хорошо, что я успел подать документы и теперь только надеяться на быстрое решение. Три месяца прошло, может скоро, а может и впрямь декабрь или январь. Скрещиваю руки и молюсь о быстром решении.

Кстати, хотел спросить, а зачем так сильно переживать по поводу результата рассмотрения заявления об отказе от гражданства ? Вы хотите, чтобы как можно скорее наступила потенциальная возможность въехать в рф по иностранному паспорту ? Или вы хотите совершить какое-то юридически значимое действие в новом с точки зрения рф статусе - статусе иностранца ? Просто в контексте Финляндии видимый эффект от этих усилий наступает нескоро, если вообще когда-либо наступает (например, во время turvallisuusselvitys решающую роль играет не гражданство рф, а то, будете ли вы на своей новой должности представлять интерес для недочеловеков из ФСБ, и если да, то будет ли у этих недочеловеков возможность принудить вас к нужному им действию на этой должности, используя в качестве рычагов влияния, к примеру, ваших родственников в рф или вашу собственность в рф).

Лично для меня скорость принятия решения не так важна как сам факт подачи заявления, и чтобы его прочитало как можно больше чиновников рф, и чтобы на его рассмотрение было потрачено как можно больше административных ресурсов террористического государства, не представляющего ни малейшей ценности.

Sala Andra
20-08-2024, 17:28
Кстати, хотел спросить, а зачем так сильно переживать по поводу результата рассмотрения заявления об отказе от гражданства ? Вы хотите, чтобы как можно скорее наступила потенциальная возможность въехать в рф по иностранному паспорту ? Или вы хотите совершить какое-то юридически значимое действие в новом с точки зрения рф статусе - статусе иностранца ? Просто в контексте Финляндии видимый эффект от этих усилий наступает нескоро, если вообще когда-либо наступает (например, во время turvallisuusselvitys решающую роль играет не гражданство рф, а то, будете ли вы на своей новой должности представлять интерес для недочеловеков из ФСБ, и если да, то будет ли у этих недочеловеков возможность принудить вас к нужному им действию на этой должности, используя в качестве рычагов влияния, к примеру, ваших родственников в рф или вашу собственность в рф).

Лично для меня скорость принятия решения не так важна как сам факт подачи заявления, и чтобы его прочитало как можно больше чиновников рф, и чтобы на его рассмотрение было потрачено как можно больше административных ресурсов террористического государства, не представляющего ни малейшей ценности.
Вы не совсем правы. Для некоторых должностей в то же Puolustusvoima наличие российского гражданства является препятствием, а его отсутствие, не смотря на бэкграунд дает доступ. Опять же при игре на некоторых биржах наличие этого гражданства ограничивает доступ к некоторым инструментам. Наверняка есть и другие моменты в которых российское гражданство может препятствовать, но вот про эти два я знаю точно.

triple-adhd
20-08-2024, 17:37

Честно говоря, я пока в РФ вообще не собираюсь, так как не особо есть к кому ехать. Я не бывал там уже скоро 20 лет, через 2 года будет 20 лет.

Hot
21-08-2024, 10:59
Вы не совсем правы. Для некоторых должностей в то же Puolustusvoima наличие российского гражданства является препятствием, а его отсутствие, не смотря на бэкграунд дает доступ. Опять же при игре на некоторых биржах наличие этого гражданства ограничивает доступ к некоторым инструментам. Наверняка есть и другие моменты в которых российское гражданство может препятствовать, но вот про эти два я знаю точно.

Поддержу комментарий. В своей производственной деятельности за последние два-три года столкнулся с тремя случаями, когда компания, в которой занимаю не самую низкую должность, не смогла принять участие в открытых тендерах. Все три случая связаны с так называемым бланком ESPD (ESPD-lomake, European Single Procurement Document), обязательным к заполнению и представлению в тендер-пакете. Согласно ему, к участию в тендере не допускаются интересанты, попадающие под санкции:

"Tarjoaja on Venäjän kansalainen tai Venäjälle sijoittautunut luonnollinen henkilö tai oikeushenkilö, yhteisö tai elin".

В одном случае тендер был связан с оборонным предприятием и требование, в принципе, понятно. Два другие случая- сугубо гражданские, однако наши компаньоны "подстраховались" и выбрали других субподрядчиков.

Хотя, требование можно истолковать, как неточное, поскольку действующего финского гражданства никто не отменял.

Так что я заинтересован профессионально в максимально быстром изменении статуса.
Вторым фактором, безусловно,- моральный. Мне будет легче спаться, когда не буду чувствовать себя причастным к нынешнему государству РФ.

uusisuomalainen
21-08-2024, 13:48
Поддержу комментарий. В своей производственной деятельности за последние два-три года столкнулся с тремя случаями, когда компания, в которой занимаю не самую низкую должность, не смогла принять участие в открытых тендерах. Все три случая связаны с так называемым бланком ESPD (ESPD-lomake, European Single Procurement Document), обязательным к заполнению и представлению в тендер-пакете. Согласно ему, к участию в тендере не допускаются интересанты, попадающие под санкции:

"Tarjoaja on Venäjän kansalainen tai Venäjälle sijoittautunut luonnollinen henkilö tai oikeushenkilö, yhteisö tai elin".

В одном случае тендер был связан с оборонным предприятием и требование, в принципе, понятно. Два другие случая- сугубо гражданские, однако наши компаньоны "подстраховались" и выбрали других субподрядчиков.

Хотя, требование можно истолковать, как неточное, поскольку действующего финского гражданства никто не отменял.

Так что я заинтересован профессионально в максимально быстром изменении статуса.
Вторым фактором, безусловно,- моральный. Мне будет легче спаться, когда не буду чувствовать себя причастным к нынешнему государству РФ.

Спасибо за инфу. Получается, что многие ohjelmistokonsultit из-за наличия на ряду с финском гражданством того, от чего так трудно избавиться, вынуждены обходить наиболее интересные проекты. С другой стороны наличие такого формуляра для участника тендера не освобождает консультов от необходимости проходить turvallisuusselvitys уже после выигрыша тендера, и уже после получения заказчиком от SUPO готового листа А4 с кратким изложением родственных и иных социальных связей консульта выясняется, что отсутствие российского гражданства - это хорошо, но недостаточно для получения зелёного света.

Hot
21-08-2024, 14:22
Спасибо за инфу. Получается, что многие ohjelmistokonsultit из-за наличия на ряду с финском гражданством того, от чего так трудно избавиться, вынуждены обходить наиболее интересные проекты...
По-поводу возможного дополнительного изучения бэк-граунда СУПО- всё так и может случиться. Конечно, необходимость всех этих последующих проверок есть в описании тендера. Так что неожиданностью они быть не могут.

Возможно, кто-то воспримет с облегчением такое уточнение: к подобным работам могут недопустить непосредственно человека с росс.гражданством, претендующего на определённую и прописанную в тендерной заявке роль. Для вспомогательного персонала компании никаких ограничений не ставится. То есть человек может спокойно работать в компании, в которой есть и такие проекты с органичениями.

Tulilintu
21-08-2024, 19:53
В моей сфере СУПО проверяет всех, независимо от гражданства, на собеседования как на работу ходим. Работаем на органы, подчиненные разным министерствам, и они не принимают турсел, сделанный для других организаций. Условно говоря, минюст хочет свой, мвд свой, подведомственные органы тоже чудачат. Наличие гр РФ имеет очень большое значение практически для всех. Но еще хуже - это регулярные связи. Есть гр РФ без связей, а есть, естественно, имеющие родителей, имущество и пр. И это тоже имеет вес. Двери захлопываются.

Бланк у нас на 16 страниц, Ulkomaansidonnaisuudet. Он долгое время одинаковый был. У меня было 14 страниц вместе отсканировано, и я добавляла первую и последнюю. И вдруг его форма немного изменилась. Я тихо ругалась :) Все сначала, и так пару раз в год.

Бланк ESPD заполняем в каждом тендере. К счастью, когда его раз заполнил, то ответы уже автоматически после этого проставляются в системе.

MillaMagia
23-08-2024, 09:18
Люди добрые, помогите пожалуйста! И я в процессе выхода, все бумажки уже собрала за исключением справок из ФНС и ФССП. С первыми все просто, запрос ушел, подтверждение, что его приняли пришло, жду. А вот из ФССП никакого ответа :( То есть первый запрос я (через VPN в их ИнтернетПриёмной) оставила ровно неделю назад, и мне знакомая сказала, что в течении нескольких дней должен быть ответ о принятии заявки. Также где то пишут, что сайт ФССП невсегда правильно через VPN работает. Меня беспокоит это отсутствие подтверждения приема заявки. Скажите, оно всем приходит? Если помните, через сколько дней вам пришло? Русский мэйл им в заявке дала, копию паспорта приложила итд. Не понимаю, то ли я слишком быстро жду подтверждения и стоит подождать, то ли моя заявка не дошла, то ли еще что. От ФНС пришло подтверждение быстро, на 2-й день. Я уже и вторую заявку в ФССП послала сегодня, вдруг поможет))) Хэлп?

Hot
23-08-2024, 09:43
...Меня беспокоит это отсутствие подтверждения приема заявки. Скажите, оно всем приходит? Если помните, через сколько дней вам пришло? ...
Я отправлял им в феврале этого года. Ответ о принятии к рассмотрению с присвоеным номером пришёл на следующий день. Я так понял, что это практически автоматический ответ, когда письмо-заявление "вынимают" из их ФССПшного почтового ящика. После принятия заявления они, если мне не изменяет память, должны в течении месяца хоть как-то отреагировать (положительно-отрицательно). Ко многим, в том числе и ко мне, ответ в положенное время не приходил, поэтому через месяц после подачи нужно уже проявлять настойчивость. По совету опытных людей, я отправлял письмо-напоминание на один, данный мне, опять-же добрыми людьми, адрес. Письмо такого типа: "по прошествии 1,5 месяцев после подачи заявления я не получил от вас нифига запрашиваемого документа. Убедительно прошу отреагировать и принять к действию". После такого напоминания бумагу прислали не следующий день.

elem
23-08-2024, 09:51
По поводу того, как долго ждать решения. Я подала документы в начале марта, дочь в апреле. Мне ответа еще нет, дочь получила уже две недели назад. Я думала, что это решается в порядке очереди, но скорее всего нет. Моя дочь никогда не жила в России, гражданство получила в 2004 году, потому что у меня было. Думаю поэтому она уже получила ответ, а я нет.

Sala Andra
23-08-2024, 09:52
Люди добрые, помогите пожалуйста! И я в процессе выхода, все бумажки уже собрала за исключением справок из ФНС и ФССП. С первыми все просто, запрос ушел, подтверждение, что его приняли пришло, жду. А вот из ФССП никакого ответа :( То есть первый запрос я (через VPN в их ИнтернетПриёмной) оставила ровно неделю назад, и мне знакомая сказала, что в течении нескольких дней должен быть ответ о принятии заявки. Также где то пишут, что сайт ФССП невсегда правильно через VPN работает. Меня беспокоит это отсутствие подтверждения приема заявки. Скажите, оно всем приходит? Если помните, через сколько дней вам пришло? Русский мэйл им в заявке дала, копию паспорта приложила итд. Не понимаю, то ли я слишком быстро жду подтверждения и стоит подождать, то ли моя заявка не дошла, то ли еще что. От ФНС пришло подтверждение быстро, на 2-й день. Я уже и вторую заявку в ФССП послала сегодня, вдруг поможет))) Хэлп?
Подтверждение сразу почти приходит, в течении суток. Вот потом я справку саму ровно месяц ждала, день в день

MillaMagia
23-08-2024, 11:02
Спасибо всем! Значит у меня что-то не проходит, потому что никакого подтверждения не приходит :(

Заявление подаю вроде где и положено: https://fssp.gov.ru/welcome/form Обращаю в центральный орган (не прописана, не регистрирована, нет внутреннего паспорта и никогда не было). Может ли влиять строка "Вид обращения", я тыкаю Заявление (не жалоба ведь (пока ;)), и не благодарность итд)?

Возможно ли такое, что они теперь видят, что запрос высылается через VPN и поэтому не доходит? Стоит попросить тетю в Москве заполнить за меня?

Без VPN сайт конечно же вообще не открывается, поэтому я думала, что все идет по плану, так как отослать получилось. После того, как формуляр отправляется, октрывается сайт "Интернет-приемная. Ваше обращение успешно отправлено." И после этого - тишина...

MillaMagia
23-08-2024, 11:12
Еще пришло в голову, может лы быть так, что формуляр не признает почту yandex.ru, и хочет mail.ru или что то подобное...? :bastard:

Hot
23-08-2024, 11:38
Еще пришло в голову, может лы быть так, что формуляр не признает почту yandex.ru, и хочет mail.ru или что то подобное...? :bastard:
Это вряд-ли. У меня почта с Рамблер.

triple-adhd
23-08-2024, 11:40
интересно, а как же в других странах? там нет такого требования, что б фото были матовые. у них не сползает? а то у нас надо побегать в городе, поискать, где делают матовые фото.

В других странах, это российского консульства или? Везде разные требования, в США или Китай тоже свои требования на фото для виз например.

triple-adhd
23-08-2024, 11:42
интересно, а как же в других странах? там нет такого требования, что б фото были матовые. у них не сползает? а то у нас надо побегать в городе, поискать, где делают матовые фото.

Я делал tunninkuva, mattakuva и даете им точные данные размера, мне стоили 28е

https://www.tunninkuva.fi/

MillaMagia
23-08-2024, 11:45
Это вряд-ли. У меня почта с Рамблер.

Тогда мой единственный вывод: они видят ВПН и ничего не проходит. Что странно, так как через ВПН сайт нормально работает, я его уже всего облазила в поиске допалнительной инфофмации. Почему тогда не блокируют просто, как когда без ВПН открываешь... Буду мешать тете, пускай она в Москве заполнает. :coquet:

Sala Andra
23-08-2024, 16:49
Спасибо всем! Значит у меня что-то не проходит, потому что никакого подтверждения не приходит :(

Заявление подаю вроде где и положено: https://fssp.gov.ru/welcome/form Обращаю в центральный орган (не прописана, не регистрирована, нет внутреннего паспорта и никогда не было). Может ли влиять строка "Вид обращения", я тыкаю Заявление (не жалоба ведь (пока ;)), и не благодарность итд)?

Возможно ли такое, что они теперь видят, что запрос высылается через VPN и поэтому не доходит? Стоит попросить тетю в Москве заполнить за меня?

Без VPN сайт конечно же вообще не открывается, поэтому я думала, что все идет по плану, так как отослать получилось. После того, как формуляр отправляется, октрывается сайт "Интернет-приемная. Ваше обращение успешно отправлено." И после этого - тишина...
Попробуйте написать теперь жалобу, что вы отправили уже два обращения и так до сих пор не пришло никакого подтверждения

MillaMagia
23-08-2024, 19:22
Попробуйте написать теперь жалобу, что вы отправили уже два обращения и так до сих пор не пришло никакого подтверждения

Думаете они испугаются и сразу мне ответят? :D

Проблема магически решилась. Повторный запрос, который я вчера отправила, вернул автоматическое подтверждение, что заявление принято. Что я вчера сделала по другому? Отпишусь, вдруг, кто то на такое же наткнется. Не стоит в поле свободного текста, куда пишется уже само заявление («прошу выслать мне итд…»), вставлять текст из отдельного транслита. Формуляр сам по себе не дает вставить текст, а только прямо напечатать. Я это проигнорировала, скопировала русский текст с другой странички и силком вставила. Думаю в итоге им туда пришли одни закорючки, то есть латынь/кириллица неправильно скопировалась и автомат это все в спам-мусорочку определил. Вчера я включила на компе кириллицу и долго тыкала по буквам набирая текст угадывая, где какая :D Видимо это помогло. Ну или просто их сайт на прошлой неделе не сработал, а вчера все нормально прошло. Теперь буду ждать. :wisdom:

uusisuomalainen
25-08-2024, 22:17
Как переводится käräjäoikeus?а то интернетпереводчики дают разные переводы☺️🤔

Карательный суд (больше 10 лет ждал этого вопроса, чтобы дать такой ответ).

Наиболее нейтральный перевод, не опирающийся на русскоязычное наименование единицы административного деления kihlakunta (уезд) - суд первой инстанции.

Наиболее дословный перевод - уездной суд.

Jade
26-08-2024, 08:08
Карательный суд (больше 10 лет ждал этого вопроса, чтобы дать такой ответ).

Наиболее нейтральный перевод, не опирающийся на русскоязычное наименование единицы административного деления kihlakunta (уезд) - суд первой инстанции.

Наиболее дословный перевод - уездной суд.Kihlakunnat lakkautettiin vuoden 2007 lopussa, jolloin kihlakunnanvirastojen toiminnot ja yhteinen henkilöstö siirrettiin poliisilaitoksiin, ulosottovirastoihin, syyttäjänvirastoihin ja maistraatteihin.
Poliisilaitokset noudattivat kihlakuntajakoa vielä vuoden 2008 ajan, kunnes poliisilaitosten määrää vähennettiin 25:een vuonna 2009 ja edelleen 12:een vuonna 2014.

svldsmnn
26-08-2024, 12:46
https://valter.sanakirja.fi/all/all/käräjäoikeus

есть официальный перевод, действительно суд первой инстанции

Leipahiiri22
26-08-2024, 13:14
А подскажите пожалуйста, как вы перевели слова kutsumanimi? Если у вас такое есть в asuinpaikkatodistus.

Sala Andra
26-08-2024, 13:17
А подскажите пожалуйста, как вы перевели слова kutsumanimi? Если у вас такое есть в asuinpaikkatodistus.
Имя употребляемое в быту

kinoshka
26-08-2024, 13:29
Инспекция федеральной налоговой службы № ХХ по г. Москве сообщает, что
запросить справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в
качестве единого налогового платежа, справку о наличии по состоянию на дату
формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо
единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового
агента, справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней,
штрафов, процентов можно следующими способами:
- лично (через представителя по доверенности) заполнив заявление по
установленной форме (форма по КНД 1114237) (Приказ ФНС России от 14.11.2022
№ ЕД-7-19/1086@) и подать на бумажном носителе в окно1, 1 этаж.
- почтой (с уведомлением о вручении, описью вложения) вложив в конверт
заявление по установленной форме КНД 1114237.
- через сервис Личный кабинет налогоплательщика, с применением усиленной
квалифицированной подписи.
- через ТКС направив заявление в электронной форме, такие справки формируются
в автоматическом режиме в соответствии с электронным документооборотом.
При формировании электронного запроса на получение вышеуказанных
справок, необходимо выбрать формат получения xml.

Товарищи форумчане! получила вот такой ответ из налоговой! Кто-нибудь такой получал? что бы это обозначало? спасибо. помогите разобраться, светлые головы!

kinoshka
26-08-2024, 13:51
вот через ету страничку подавала запрос в налогоую. как и положено.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/

Sala Andra
26-08-2024, 13:57
Инспекция федеральной налоговой службы № ХХ по г. Москве сообщает, что
запросить справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в
качестве единого налогового платежа, справку о наличии по состоянию на дату
формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо
единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового
агента, справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней,
штрафов, процентов можно следующими способами:
- лично (через представителя по доверенности) заполнив заявление по
установленной форме (форма по КНД 1114237) (Приказ ФНС России от 14.11.2022
№ ЕД-7-19/1086@) и подать на бумажном носителе в окно1, 1 этаж.
- почтой (с уведомлением о вручении, описью вложения) вложив в конверт
заявление по установленной форме КНД 1114237.
- через сервис Личный кабинет налогоплательщика, с применением усиленной
квалифицированной подписи.
- через ТКС направив заявление в электронной форме, такие справки формируются
в автоматическом режиме в соответствии с электронным документооборотом.
При формировании электронного запроса на получение вышеуказанных
справок, необходимо выбрать формат получения xml.

Товарищи форумчане! получила вот такой ответ из налоговой! Кто-нибудь такой получал? что бы это обозначало? спасибо. помогите разобраться, светлые головы!
А вы писали в запросе что почта не работает и поэтому просите оправить справку на мейл?

kinoshka
26-08-2024, 13:59
А вы писали в запросе что почта не работает и поэтому просите оправить справку на мейл?

да, конечно , писала. что живу в Финляндии. почтовое сообщение не работает

kinoshka
26-08-2024, 13:59
ладно. напишу еще раз

Jade
26-08-2024, 14:16
https://valter.sanakirja.fi/all/all/käräjäoikeus
перевод, действительно суд первой инстанцииSuomessa on käytössä kolme oikeusastetta.
Yleisinä alioikeuksina toimivat käräjäoikeudet, joiden ratkaisuihin voi hakea muutosta hovioikeudesta. Hovioikeuden ratkaisuun voi pyytää valituslupaa korkeimmalta oikeudelta, joka joko myöntää tai epää valitusluvan.
Hallintolainkäytössä ensimmäisenä oikeusasteena toimivat hallinto-oikeudet ja ylimpänä oikeusasteena korkein hallinto-oikeus.

Mitä asioita käräjäoikeus käsittelee?
Käräjäoikeudet käsittelevät rikos-, riita- ja hakemusasioita.

Mitä asioita hallinto-oikeus käsittelee?
Hallinto-oikeus käsittelee ja ratkaisee julkishallinnon päätöksistä tehtyjä valituksia ja hallintoriita-asioita.

uusisuomalainen
26-08-2024, 16:20
Kihlakunnat lakkautettiin vuoden 2007 lopussa, jolloin kihlakunnanvirastojen toiminnot ja yhteinen henkilöstö siirrettiin poliisilaitoksiin, ulosottovirastoihin, syyttäjänvirastoihin ja maistraatteihin.
Poliisilaitokset noudattivat kihlakuntajakoa vielä vuoden 2008 ajan, kunnes poliisilaitosten määrää vähennettiin 25:een vuonna 2009 ja edelleen 12:een vuonna 2014.

Иррелевантное замечание, как, впрочем и все вопросы, касающиеся переводов в этом топике, равно как и ответы на них. Не имеет никакого значения то, что уезды упразднили. Käräjät ("народное вече") и подавно упразднили несколько столетий назад, после чего käräjät приобрело смысл уезда (kihlakunta) в составных словах, которые так и остались в неизменном виде даже после упразднения kihlakunnat.

triple-adhd
26-08-2024, 19:12
Получил сегодня справку о прекращении гражданства. Интересно, что она выдана в соответствии с решением посольства РФ в Финляндии и подписана старшим советником посольства.
То есть я понял это так, что моё заявление и другие документы ни в какую Москву не отправлялись, а рассматривались здесь, в посольстве/ консульстве. Возможно, этот факт и повлиял на то, что решение принято быстрее, чем они прогнозировали при подаче доков.

Сегодня мне по эмайлу ответили о том кто принимает решение: "Заявление проходит согласование в компетентных российских органах власти (МВД и ФСБ России), после чего решение о выходе из гражданства принимается Посольством."

triple-adhd
26-08-2024, 20:06
triple-adhd, а вы у кого перевод делали? напишите, в личку, если тут нельзя. из за рекламы)

Мне помогли, прислали готовый. Но у меня паспорт, апостиль и выписка из магистрата только были.

triple-adhd
26-08-2024, 20:07
triple-adhd, а вы у кого перевод делали? напишите, в личку, если тут нельзя. из за рекламы)

Могу поделиться своим. Надо только свои сведения замарать, а остальное оставить. По эмейлу? в личке!

triple-adhd
26-08-2024, 20:38
дайте, пожалуйста. ссылку на налоговую, прям сайт через котороый справку об отсутствие задолжностей, запрашивать

https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/

Только фото паспорта приложите. Поясните, что для выхода из гражданства, а также упомяните, что почта между странами не ходит.

ahtiandr
27-08-2024, 12:46
Получил сегодня справку о выходе. Подавал 22.2.24. Документ был уже готов 25 июля, но пока лично не непомнил по имэйлу, не связывались.

triple-adhd
27-08-2024, 17:08
Получил сегодня справку о выходе. Подавал 22.2.24. Документ был уже готов 25 июля, но пока лично не непомнил по имэйлу, не связывались.

Через 2,5 недели и у меня будет 4 месяца уже ожидания.

elem
27-08-2024, 18:11
Капец. Я тоже уже связывалась, потому что подала в марте, но мои еще не готовы, к сожалению.

triple-adhd
27-08-2024, 19:50
Капец. Я тоже уже связывалась, потому что подала в марте, но мои еще не готовы, к сожалению.

все с нетерпением ждем

Leipahiiri22
28-08-2024, 11:30
А надо предоставить документ об образовании? У меня есть финский. Надо ли этот документ переводить на русский? А заверить перевод у нотариуса?

triple-adhd
28-08-2024, 11:35
А надо предоставить документ об образовании? У меня есть финский. Надо ли этот документ переводить на русский? А заверить перевод у нотариуса?

Об образовании переводить не надо, но желательно показать.

werty
28-08-2024, 11:55
Получил из магистрата справку о снятии второго гражданства. По моему начинал процесс в прошлом году в марте. Всего получается 1,5 года. Бюрократия работает по обе стороны границ с одинаковой скоростью.

Julia_Lambert
29-08-2024, 12:31
Получил из магистрата справку о снятии второго гражданства. По моему начинал процесс в прошлом году в марте. Всего получается 1,5 года. Бюрократия работает по обе стороны границ с одинаковой скоростью.

Мне за полтора месяца убрали российское из данных магистрата.

Tulilintu
29-08-2024, 15:12
поделитесь, пожалуйста, контактами переводчиков с финского на русский для документов в рос консульство. спасибо

Напишите мне в лс.

220v
29-08-2024, 20:34
привет! сколько надо ждать справку от судебных приставов по електронной почте?

Sala Andra
29-08-2024, 21:40
привет! сколько надо ждать справку от судебных приставов по електронной почте?
У всех очень по разному. Я ждала месяц, кто-то получал быстрее, кто-то посылал второй запрос.

werty
30-08-2024, 20:41
А мне 5 месяцев как и другим зеакомым. Нам в магистрате почему-то сразу сказали 19 недель ожидайте. У них на сайте в этом случае нет конкретного времени, но похожие вещи связанные с иностранцами что-то вроде 3 месяца ожидания указано.

simo1188
31-08-2024, 11:31

Подскажите, а как выглядит в итоге в DVV графа что вы отказались от гражданства?

Они его вообще удалили или как-то написали, что с такого-то числа больше не гражданин?
Число ставят с какого месяца вышли из гражданства РФ или год или как ?

Спасибо...

triple-adhd
31-08-2024, 11:39
Подскажите, а как выглядит в итоге в DVV графа что вы отказались от гражданства?

Они его вообще удалили или как-то написали, что с такого-то числа больше не гражданин?
Число ставят с какого месяца вышли из гражданства РФ или год или как ?

Спасибо...

Тоже интересно

werty
31-08-2024, 14:23
В графе гражданство просто Suomi. Про выход нет ни слова. Но есть syntymävaltio:Neuvostoliitto.

simo1188
31-08-2024, 14:31
В графе гражданство просто Suomi. Про выход нет ни слова. Но есть syntymävaltio:Neuvostoliitto.

Спасибо за ответ.

То есть получается ни даты, когда вышел из гражданства и ничего не указывается? Я просто думал, что там будет стоять например:
12.8.2024 Eronnut venäjän kansalaisuudesta. (что-то такое, я думал будет)

triple-adhd
31-08-2024, 15:09
Спасибо за ответ.

То есть получается ни даты, когда вышел из гражданства и ничего не указывается? Я просто думал, что там будет стоять например:

Ну есть одно "но",там стоит дата получения финского гражданства скорее всего. Лично у меня стоит.

werty
31-08-2024, 16:29
Ну есть одно "но",там стоит дата получения финского гражданства скорее всего. Лично у меня стоит.
Да стоит дата получения финского гражданства и еще äidinkieli venäjä

werty
31-08-2024, 19:21
Спасибо за ответ.

Да есть такая информация в графе aiemmat tiedot. Там дата выхода со знаком минус и venäjän kansalaisuus.

triple-adhd
01-09-2024, 00:49
https://vc.ru/legal/1253420-kak-otkazatsya-ot-rossiiskogo-grazhdanstva-v-2024-poshagovaya-instrukciya#2

Может кому будет интересно или полезно.

rgv
03-09-2024, 10:08
а вы оригинал отправляли? я вот отправила. теперь волнуюсь, вдруг потеряются

triple-adhd
03-09-2024, 10:48
13-го числа будет уже 4 месяца с подачи документов, набраться бы только терпения, его у меня мало. Может случится чудо, в этом или следующем месяце и придет решение. В следующем день рождения 8 числа. Может и будет подарок на день рождения.

werty
03-09-2024, 11:02
Я в магистрате показал справку и с нее сделали копию и отдали назад. Написал еще заявление которое забрали.

uusisuomalainen
03-09-2024, 12:24
13-го числа будет уже 4 месяца с подачи документов, набраться бы только терпения, его у меня мало. Может случится чудо, в этом или следующем месяце и придет решение. В следующем день рождения 8 числа. Может и будет подарок на день рождения.

Удивительно меняются времена. Вспоминаю аналогичную ветку из начала 2010-х годов, только про приобретение гражданства Финляндии. А тут аналогичные эмоции, только в ожидании от избавления от токсичного гражданства террористического государства, не представляющего ни малейшей ценности.

Jade
04-09-2024, 10:15
Удивительно меняются времена. Вспоминаю аналогичную ветку из начала 2010-х годов, только про приобретение гражданства Финляндии.
А тут аналогичные эмоции, только в ожидании от избавления от токсичного гражданства террористического государства, не представляющего ни малейшей ценности.Тут на 21 странице обсуждали риски россиян с фин.паспортом - у многих ничего не меняется.
И тот же вывод из статистики МИД - в 2023 всего на 400 больше отказавшихся от рос. гражданства по сравнению с 4 тыс. в 2021, и при этом 735 тыс. получили рос.гражданство в 2021:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6534c9329a794702484add14

Насколько я понимаю, в военные времена Россия не тормозит военнообязанных россиян, отказывающихся от рос.гражданства?
Если это так, то в правовом отношении большой респект России.

До 2003 по фин. закону для получения фин.гражданства надо было автоматически отказываться от сов/рос. гражданства,
и после 2003 меня лично уже 20 лет тому назад удивляли двухпаспортники именно в связи с военной обязанностью.
Можно вспомнить ветку из 2005 о фин.гражданстве и службе в фин.армии в связи с "uussuomalaiset"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=296334&postcount=13

uusisuomalainen
04-09-2024, 11:20
Тут на 21 странице обсуждали риски россиян с фин.паспортом - у многих ничего не меняется.
И тот же вывод из статистики МИД - в 2023 всего на 400 больше отказавшихся от рос. гражданства по сравнению с 4 тыс. в 2021, и при этом 735 тыс. получили рос.гражданство в 2021:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6534c9329a794702484add14

Насколько я понимаю, в военные времена Россия не тормозит военнообязанных россиян, отказывающихся от рос.гражданства?
Если это так, то в правовом отношении большой респект России.

До 2003 по фин. закону для получения фин.гражданства надо было автоматически отказываться от сов/рос. гражданства,
и после 2003 меня лично уже 20 лет тому назад удивляли двухпаспортники именно в связи с военной обязанностью.
Можно вспомнить ветку из 2005 о фин.гражданстве и службе в фин.армии в связи с "uussuomalaiset"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=296334&postcount=13

Если перевести ваше сообщение на понятный язык, то основные посылы следующие:

стремление людей избавиться от российского гражданства - явление сильно преувеличенное, т.к. цифры говорят об обратном;
россия - вполне себе вегетарианское государство, т.к. военнообязанных россиян никто не держит, а уж из-за того обстоятельства, что их никто не держит даже во время нападения на Украину, можно россию считать либеральной хотя бы в каком-то аспекте.

По первому пункту мой контраргумент - дьявол скрывается в деталях. Т.е. формально избавиться от российского гражданства можно, но на практике вы сталкиваетесь с требованиями предъявить бумажки, которые заполучить не так-то просто, и в этом вопросе идти до победного конца готова незначительная доля россиян. Кроме того, существуют россияне, вроде меня, которые в этом вопросе готовы идти до победного конца, но упёрлись в бетонную стену - необходимость предоставить террористам из ФСБ актуализированную информацию о себе.

По второму пункту контраргумент приводить не буду, потому что не считаю недозакрученные гайки чем-то достойным похвалы.

triple-adhd
04-09-2024, 11:31
Лично мне по барабану, кто и что думает. Я отказываюсь от гражданства не только потому что туда (в РФ) ехать не хочу, а потому что считаю в связи сложившейся ситуацией в мире и лично в моей жизни, что мой дом здесь. Я знаю, что потом мне нужна будет виза, но только там тоже уже никого не осталось. И в жизни так может быть, что не будут хорошо смотреть там или здесь на тех людей, у кого двойное гражданство в случае политических напряжений. Наверно знаем, что случилось со многими финнами в 1930гг, которые ринулись аж из Америки/Канады строить рай для рабочих в советской России. Я считаю, что прожив с 13 лет в этой стране, я больше тутошний чем тамошний. И нынешняя России уже не та, что была в детстве моём и люди уже не те, по которым тосковать. У меня лично раньше много больше было родственных связей, по крайней мере морально, в целом итак сирота. После 2006 года все изменилось кардинально.

https://yle.fi/a/3-12099879#:~:text=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%A0%20%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8,%D0%91%D1%8B%D0%BB%20%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9.&text=%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9,20%2D30%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.

Sala Andra
04-09-2024, 12:52
Какая вообще разница сколько отказывается от гражданства, сколько приобретает. В данной теме люди делятся практическими советами, а причины у каждого свои.

triple-adhd
09-09-2024, 12:34
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010682851.html Интересная статья, может даже это кто-то из форумчан.

rgv
09-09-2024, 19:03
зря волновалась. двв вернули все оригиналы через неделю. с сопроводительным письмом о том, что заявление об утрате российского гражданства зарегистрировано. время ожидания смотреть на сайте

Ocean of Dreams
09-09-2024, 19:07
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010682851.html Интересная статья, может даже это кто-то из форумчан.
Да уж, там весёлые комментарии к статье - типа смотрите как легко за год можно всё сделать, если ты женщина (не военнообязанная) и у тебя:
1)степень докуметоведа ссср;
2)дочь продвинутый программист, помогавшая с VPN и тд;
3)персональный адвокат в другой стране твои вопросы решает.
4)хорошие знания обеих языков;
Даже финны поняли «простоту вопроса».

Sala Andra
09-09-2024, 22:53
Да уж, там весёлые комментарии к статье - типа смотрите как легко за год можно всё сделать, если ты женщина (не военнообязанная) и у тебя:
1)степень докуметоведа ссср;
2)дочь продвинутый программист, помогавшая с VPN и тд;
3)персональный адвокат в другой стране твои вопросы решает.
4)хорошие знания обеих языков;
Даже финны поняли «простоту вопроса».
Но на самом деле ничего такого уж сложного в этом процессе нет. Почту на mail.ru можно и на финский номер зарегистрировать, в налоговую впн не нужен, только для приставов. У меня знакомый вообще очень легко все получил и подал. Возможно проблемы могут возникнуть у молодых мужчин

triple-adhd
10-09-2024, 12:32
Но на самом деле ничего такого уж сложного в этом процессе нет. Почту на mail.ru можно и на финский номер зарегистрировать, в налоговую впн не нужен, только для приставов. У меня знакомый вообще очень легко все получил и подал. Возможно проблемы могут возникнуть у молодых мужчин

Да, я думаю, если прописка в России есть и уже повестка получена, то к сожалению вроде все.. Я сам выписывался еще 2003/2004

Hnu
10-09-2024, 13:59
Самое сложное в этом процессе - решить для себя, что ты готов к тому, что в обозримом будущем можешь больше не попасть в Россию, так как Россия не обязана выдавать визы своим бывшим гражданам. А это значит, что ты можешь никогда больше не увидеть своих пожилых родственников, которые уже в силу состояния здоровья не могут выезжать в другие страны. Лично для меня это на данный момент deal breaker.

triple-adhd
10-09-2024, 14:12
Самое сложное в этом процессе - решить для себя, что ты готов к тому, что в обозримом будущем можешь больше не попасть в Россию, так как Россия не обязана выдавать визы своим бывшим гражданам. А это значит, что ты можешь никогда больше не увидеть своих пожилых родственников, которые уже в силу состояния здоровья не могут выезжать в другие страны. Лично для меня это на данный момент deal breaker.

Лично о своей ситуации и писал ранее, что дом мой здесь и там увы, тоже никого не осталось. Мне терять нечего.

Sala Andra
10-09-2024, 14:55
Из моих знакомых выходят из гражданства те, у кого в РФ не осталось никого и ничего. Поэтому никакой дилеммы

Hnu
10-09-2024, 15:29
Да, я знаю. Но почему-то многие, укоряющие невыходящих, почему-то совсем об этом не думают. И эта статья тоже немножко этим попахивает. Мол, всё просто. Оно не у всех так просто, а если и было бы просто, то есть одно большое «но».

Hot
10-09-2024, 16:00
...так как Россия не обязана выдавать визы своим бывшим гражданам...

Понимаю ваши опасения. Но скажите пожалуйста, этот вывод основан на каком-нибудь законе или заявлении? Просто интересно, как это можно обосновать. Сейчас, конечно, мягко говоря, "низкий туристический сезон", но на основе чего нынешняя или гипотетически "изменившаяся" россия может отказать в выдаче, например, туристической визы? Отказ от гражданства обоюдно-доброволен, до выхода из него государство (как грозит обещает) проверяет добропорядочность и законопослушность выходящего. Ну не становятся же эти люди автоматически persona non grata?!

Sala Andra
10-09-2024, 16:22
Да, я знаю. Но почему-то многие, укоряющие невыходящих, почему-то совсем об этом не думают. И эта статья тоже немножко этим попахивает. Мол, всё просто. Оно не у всех так просто, а если и было бы просто, то есть одно большое «но».
Укорять кого бы то ни было в подобном вопросе последнее дело. В принципе выходить или нет это сугубо личное дело, особенно в тех случаях когда государство проживания этого не требует

Hnu
10-09-2024, 17:17
Понимаю ваши опасения. Но скажите пожалуйста, этот вывод основан на каком-нибудь законе или заявлении? Просто интересно, как это можно обосновать.Пока на теоретической возможности и слухах, что такое бывает. В последнее время в России законы появляются с такой скоростью, что всё возможно.

triple-adhd
13-09-2024, 14:42
Уважаемые посетители консульского отдела!

C сентября 2024 года запись на прием по всем консульским вопросам на каждый следующий календарный месяц будет открываться 20 числа текущего месяца.

При открытии записи доступные слоты будут предоставляться в приоритетном порядке только заявкам из листа ожидания. Заявку можно оставить на сайте https://helsinki.kdmid.ru/

///

В мае я подавал когда документы, то открывалось в середине месяца. Ну хорошо, что сведения они сами теперь выложили.

Sala Andra
13-09-2024, 17:09
Так что сюрприз сюрприз.а до этого несколько раз писала в консульство,отвечали что все справки действительны полгода.потом уточнили что все кроме из налоговой.что эта справка должна датироваться текущим годом.ну а потом ответили,что справка действительна весь текущий год!!!
Скажите, а зачем вы им пишете с такими вопросами если на сайте консульства нет информации об ограничениях? Была в начале этого года, но ее убрали если правильно помню после письма Uusisuomalainen в МИД.
На каком основании они ставят ограничения они вам сказали? Данное ограничение неправомерно, так как о нем нет информации больше нигде, кроме "личных писем читателей"

triple-adhd
15-09-2024, 14:35
Живущая в Финляндии Наталья избавилась от российского гражданства https://www.is.fi/newsinrussian/art-2000010698444.html

на русском статья. 9 месяцев всего ушло, 5 месяцев из них на ожидание решения

"Мурая замужем за финном с 1980-х годов и считает Финляндию своим домом."

40 лет в стране прожить, я вот тоже 25 лет, но приехал когда мне было 13-14 лет, возраст такой и больше пол жизни тут. Так что мне по барабану кто и что думает и я тоже считаю, что в силу обстоятельств мой дом тут. Даже если тут все рухнет, там у меня никого нет. Язык сменить невозможно родной, иначе надо было бы переехать уже в возрасте до 5-6 лет. Но я больше считаю себя тутошним чем тамошним просто в силу обстоятельств.

kuzyanet
16-09-2024, 15:07
Кто нибудь знает: получать решение или что там будет о прекращении гражданства тоже записываться надо будет? По новым правилам получается надо в список ожидания сначала записываться, а то не попадешь в посольство-то...

Hot
16-09-2024, 17:04
Кто нибудь знает: получать решение или что там будет о прекращении гражданства тоже записываться надо будет? По новым правилам получается надо в список ожидания сначала записываться, а то не попадешь в посольство-то...
Да, нужно будет записаться (электронно, по уже привычной схеме) на приём, но уже после получения извещения о решении. Выбираете "выдача готовых документов (окно №1)", ну или что-то подобное в этом ключе. Туда легко попасть, вероятно свободное время будет предложено в самые ближайшие дни.
Они сами напишут в письме о ваших дальнейших действиях: как записаться, что нести с собой и прочее.

Syksy
17-09-2024, 14:09
Дорогие форумчане! Я завершила выход из гражданства в этом году. Подавала документы 26.02 получила в августе, но на справке дата выхода 26 июля. У меня вопрос, здесь где-то мне попадалась ссылка на немецкий чатик, где люди пишут как забирали деньги из сбербанка после выхода из гражданства. Буду очень благодарна за ссылку.

triple-adhd
17-09-2024, 14:36
Дорогие форумчане! Я завершила выход из гражданства в этом году. Подавала документы 26.02 получила в августе, но на справке дата выхода 26 июля. У меня вопрос, здесь где-то мне попадалась ссылка на немецкий чатик, где люди пишут как забирали деньги из сбербанка после выхода из гражданства. Буду очень благодарна за ссылку.

А август какая дата? Это то-есть в августе вы забрали справку?

triple-adhd
17-09-2024, 14:36

И как вам сообщили о решении? Через эмайл?

triple-adhd
17-09-2024, 15:35
https://www.youtube.com/watch?v=JYwJ1gCwDIs&ab_channel=%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD Интересные рассуждения.

Syksy
17-09-2024, 16:37
А август какая дата? Это то-есть в августе вы забрали справку?
28 августа забрала, сообщили по имейл

triple-adhd
17-09-2024, 16:49

А сообщили когда по эмайлу?

triple-adhd
17-09-2024, 16:52

У меня просто тоже уже пятый месяц идет после подачи документов. 13.10 будет ровно пять месяцев.

Syksy
17-09-2024, 17:40
А сообщили когда по эмайлу?
Сообщили 22 августа

triple-adhd
17-09-2024, 17:42
Сообщили 22 августа

То-есть они специально держали что-ли месяц почти...

Syksy
17-09-2024, 17:47
возможно у них тоже какой-то свой процесс

sierra.golf
18-09-2024, 23:20
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, знает кто-то, можно ли подавать заявку на отказ от гражданства рф в консульстве рф страны отличной от той, в чью пользу отказываешься?
У меня такое ощущение, что после последнего изменения закона о гражданстве я читал что-то такое, но сейчас при попытке найти эту инфу, создаётся ощущение, что это всё был прекрасный сон.
Для контекста: пытаюсь отказаться от гражданства рф живя в Эстонии, но у нас здесь проблема записи в консульство выражена особенно сильно. Посему рассматривал вариант поехать для этого, например, в Стокгольм, где в консульство попасть намного проще. Рабочая схема или надо дальше страдать и пытаться пробиться в консульство в Таллинне?

Sala Andra
18-09-2024, 23:47
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, знает кто-то, можно ли подавать заявку на отказ от гражданства рф в консульстве рф страны отличной от той, в чью пользу отказываешься?
У меня такое ощущение, что после последнего изменения закона о гражданстве я читал что-то такое, но сейчас при попытке найти эту инфу, создаётся ощущение, что это всё был прекрасный сон.
Для контекста: пытаюсь отказаться от гражданства рф живя в Эстонии, но у нас здесь проблема записи в консульство выражена особенно сильно. Посему рассматривал вариант поехать для этого, например, в Стокгольм, где в консульство попасть намного проще. Рабочая схема или надо дальше страдать и пытаться пробиться в консульство в Таллинне?
Лучше всего написать в то консульство куда хотите податься и спросить их, примут ли они вас. Тут может быть проблема с заверением переводов в консульстве в Стокгольме, Кстати, можете уточнить примут ли они переводы заверенные в другом консульстве. Потому что мы можем гадать как угодно, а на месте какой нибудь клерк упрется и все. А так у вас будет письменное подтверждение самого консульства

triple-adhd
18-09-2024, 23:49
Добрый вечер!

Да, попробуйте написать им по эмайлу. Очереди сейчас походу везде. У нас 20 числа открывают с этого месяца на следующий месяц времена там. Но скорее всего переводы надо делать какие-то с эстонских документов и их заверять, а это уже даже не знаю, получится ли в Финляндии. Переводы надо по любому заверять будет независимо сделал ли перевод официальный переводчик или вы сами сделали.

consdep@mail.ru их эмайл, обычно макс в течение нескольких дней отвечают.

sierra.golf
19-09-2024, 09:36
Связался, уже получил ответ из Хельсинки:

Да, такая возможность есть. «Страновая привязка» в соответствии с действующим законом о гражданстве снята.

В уточняющем мэйле подтвердили, что переводы заверенные в Таллинне действительны во всех других консульствах.

Я так понимаю, почитав вас, что в Хельсинки проблема записи в посольство стоит все-таки не так остро как в Таллинне, но, может, кому-то будет полезна инфа :)

triple-adhd
19-09-2024, 10:26
Связался, уже получил ответ из Хельсинки:

Да, такая возможность есть. «Страновая привязка» в соответствии с действующим законом о гражданстве снята.

В уточняющем мэйле подтвердили, что переводы заверенные в Таллинне действительны во всех других консульствах.

Я так понимаю, почитав вас, что в Хельсинки проблема записи в посольство стоит все-таки не так остро как в Таллинне, но, может, кому-то будет полезна инфа :)

Спасибо, будем тоже знать, если кому-то нужны будут подобные сведения.

bubene
19-09-2024, 23:00
Добрый вечер!
Никак не получается подать через электронную приёмную сайта fssp.gov.ru заявление на справку об отсутствии неоконченного исполнительного производства. Несмотря на то что использую VPN, после заполнения заявления и нажатия кнопки подать, постоянно выдаёт сообщение - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети.
Попросил друга в России заполнить и отправить вместо меня, тот же результат - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети.
В заявлении указываю эл.почту @yandex.ru
Нигде не читал что у кого-то была такая проблема.
Помогите плиз!

Hot
20-09-2024, 12:15
Добрый вечер!
...Несмотря на то что использую VPN...
...Нигде не читал что у кого-то была такая проблема...

У меня была. Скорее всего VPN, которым вы пользуетесь, уже заблокирован. Рекомендую попробовать использовать другие.

MillaMagia
20-09-2024, 12:37
У кого то в последнее время получалось записаться на прием по вопросу гражданства, что бы оставить заявление о выходе? Я оставила заявку в очередь 14.8. и до сих пор робот мне говорит, что нет своюодных мест и я в очереди под номером 141 :( Что это вообще значит…? Обещали 20-го новые свободные окошки, проверяю весь день - нет. Такими темпами и в правду год сменится и справки из России устареют до того, как удастся подать само заявление :D

MillaMagia
20-09-2024, 12:39
У меня была. Скорее всего VPN, которым вы пользуетесь, уже заблокирован. Рекомендую попробовать использовать другие.

Согласна! Сама пробовала даже платные VPN сервисы (напримет proton) и не проходило. В итоге сработало с бесплатным VPN расшерением (add on) для браузера Chrome :D Пробовали с ним?

triple-adhd
20-09-2024, 15:56
У меня вообще зависает постоянно сайт для записи.

triple-adhd
20-09-2024, 16:00
И подтверждений никаких на эмейл давно не приходит уже, несколько часов

bubene
20-09-2024, 20:11
Согласна! Сама пробовала даже платные VPN сервисы (напримет proton) и не проходило. В итоге сработало с бесплатным VPN расшерением (add on) для браузера Chrome :D Пробовали с ним?

Ураа, заработало с третьим vpn, называется VPN наоборот. Подал заявку. Спасибо за совет, а то уже собирался заказные письма слать в Россию.
Непонятно почему друг в России не мог подать.

MillaMagia
21-09-2024, 09:24
Уважаемые посетители консульского отдела!

C сентября 2024 года запись на прием по всем консульским вопросам на каждый следующий календарный месяц будет открываться 20 числа текущего месяца.

При открытии записи доступные слоты будут предоставляться в приоритетном порядке только заявкам из листа ожидания. Заявку можно оставить на сайте https://helsinki.kdmid.ru/

///

В мае я подавал когда документы, то открывалось в середине месяца. Ну хорошо, что сведения они сами теперь выложили.

20-е сентября прошло, ни одного слота не открылось :’( « Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Ваша позиция в очереди - 127» В очередь стала 14-го августа, за это время мой номер в очереди поменялся с 158-го на 127-е. Такими темпами действительно год закончится, все по новой надо будет заказывать, и не дай Бог еще правила решат поменять и добавят какую нибудь бумаженку, которую только в РФ можно получить на руки предьявив единорога на кассе :cry: :cry: :cry: :cry:

У кого нибудь имеется свежая информацию на эту тему? :shuffle:

simo1188
21-09-2024, 10:29
20-е сентября прошло, ни одного слота не открылось :’( « Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Ваша позиция в очереди - 127» В очередь стала 14-го августа, за это время мой номер в очереди поменялся с 158-го на 127-е. Такими тэмпами действительно год закончится, все по новой надо будет заказывать и не дай Бог еще правила решат поменять и добавят какую нибудь бумаженку, которую только в РФ можно получить на руки предьявив единорога на кассе
:cry: :cry: :cry: :cry:

У кого нибудь имеется свежая информацию на эту тему? :shuffle:

Дурдом, а что делать со справками они ведь имеют срок годности. Сколько он? 6 месяцев все справки и переводы действительны, и если очередь большая, то просрочились и заранее снова всё получай и делай ?
То есть становится невозможным подача ни на какое действие получается...

Sala Andra
21-09-2024, 11:08
Не знаю откуда берется этот постоянный вброс про действительность справок, но у меня в июле приняли справку из налоговой выданную в ноябре прошлого года. На сайте тоже нет ни слова.
Если у вас есть сомнения про сроки действия справки вы не в консульстве спрашивайте, а в МИДе. Потому что на данный исторический момент любые подобные ограничения по срокам незаконны и являются самодеятельностью консульства, данного, конкретного

sierra.golf
21-09-2024, 11:41
Уважаемые, помогите еще советом. Удалось записаться на прием в Хельсинки, и тут я обнаружил, что у вас требуют еще и диплом об образовании для подачи заявления.
Как это на практике выглядит? Проверяют на самом деле? И нужен в таком случае полноценный перевод с российскими печатями итд?
Просто в Таллинне получить подходящий им перевод можно только в одной подозрительной конторе, которая сама же с консульством и связана, и при возможности хотелось бы избежать лишние взаимодействия с ними 😅

Sala Andra
21-09-2024, 11:56
Уважаемые, помогите еще советом. Удалось записаться на прием в Хельсинки, и тут я обнаружил, что у вас требуют еще и диплом об образовании для подачи заявления.
Как это на практике выглядит? Проверяют на самом деле? И нужен в таком случае полноценный перевод с российскими печатями итд?
Просто в Таллинне получить подходящий им перевод можно только в одной подозрительной конторе, которая сама же с консульством и связана, и при возможности хотелось бы избежать лишние взаимодействия с ними 😅
Я никаких дипломов не давала. В анкете писала, что мое обучение закончилось на советской школе. Диплом советской школы утерян. Если не напишите об образовании, никто не узнает

hiddengem
01-10-2024, 23:46
Здравствуйте! А в каком формате вы получили ответ из ФССП на эмайл? У меня пришел такой ответ:
"На Ваше электронное обращение № ________ подготовлен ответ, который находится во вложении."

Во вложении 3 файла форматов .xml, .html и .sig. Файл .html очень корявый и подробного там ничего не написано,
"Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ во вложении " и "Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ),"

И что с ним делать? Есть сомнения что мне что-то забыли прикрепить ...

Sala Andra
02-10-2024, 00:11
Здравствуйте! А в каком формате вы получили ответ из ФССП на эмайл? У меня пришел такой ответ:
"На Ваше электронное обращение № ________ подготовлен ответ, который находится во вложении."

Во вложении 3 файла форматов .xml, .html и .sig. Файл .html очень корявый и подробного там ничего не написано,
"Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ во вложении " и "Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ),"

И что с ним делать? Есть сомнения что мне что-то забыли прикрепить ...
Во вложении html должно быть вот такое письмо. Да, выглядит коряво. Распечатываете его и все
Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено Ваше обращение от 09.12.2023.
Согласно электронной базе данных АИС ФССП России и «Банка данных исполнительных производств» исполнительные документы в отношении ХХХХХХ в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют.

Заместитель начальника управления (Код: 09-1-2-012)
Подпись верна
Кухно Лариса Викторовна

Прудникова Елена Геннадьевна
тел.:+7(495)870-69-87
Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ), ID 11140057127 от 09.01.2024
Код организации по ОКОГУ: 13176, код подразделения организации: 00000
Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2021/1

triple-adhd
02-10-2024, 09:29
Никто не получал совсем недавно решения? У меня 13.10 будет ровно 5 месяцев ожидания. Да, я понял, что 6 месяцев, но у кого может занять 3-4, а у кого-то и правда 7-8.

triple-adhd
02-10-2024, 09:34
Очень напомнило "оскорбление чувств верующих". :lol:
А если серьёзно, то за эти 10 лет советы и рекомендации, обмен опытом людей, уже продвинувшихся в этом, действительно нелёгком вопросе, человеческое понимание и поддержка, в конце концов, - это и есть одно из лучших проявлений форума, его целей и возможностей.

Мне была лично неоценимой поддержка с переводами, большая экономия средств, лично для меня. Знаю относительно неплохо оба языка, но умение переводить и знать языки, тоже не одно и тоже. Даже в университете отдельно курсы для переводчиков.

elem
02-10-2024, 16:08
Никто не получал совсем недавно решения? У меня 13.10 будет ровно 5 месяцев ожидания. Да, я понял, что 6 месяцев, но у кого может занять 3-4, а у кого-то и правда 7-8.
Я подала 6 марта и ответа до сих пор нет. И да, тоже сказали про полгода, но, как видите, не факт, что так и будет.

uusisuomalainen
02-10-2024, 17:08
Я подала 6 марта и ответа до сих пор нет. И да, тоже сказали про полгода, но, как видите, не факт, что так и будет.

Статья 37, параграф 4 ФЗ "О гражданстве Террористической Федерации":

Решение по вопросам гражданства Российской Федерации относительно заявления по вопросам гражданства Российской Федерации,
поданного в дипломатическое представительство или консульское учреждение, принимается в срок до шести месяцев со дня принятия к рассмотрению такого заявления.

Если есть аккаунт на госуслугах, то смело подавайте обращение в Генеральную прокуратуру. Нужно расходовать их административные ресурсы по-максимуму, и к ним не должно быть никакой эмпатии. Не то, чтобы от Генеральной прокуратуры к ним какие-то санкции применялись, просто их это раздражает, т.к. объём их бумажной работы увеличивается. При этом они сами приняли решение, что объём их работы будет увеличен.

triple-adhd
02-10-2024, 17:16
Ровно 7 месяцев.

да, 6 месяцев по закону, многие выходят и за 3-4 месяца, тут были и на немецком форуме тоже также. Да, у кого-то 7-8 месяцев.

triple-adhd
02-10-2024, 19:45

Вы сами пробовали писать еще им и спрашивать?

hiddengem
03-10-2024, 00:16
Во вложении html должно быть вот такое письмо. Да, выглядит коряво. Распечатываете его и все
Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено Ваше обращение от 09.12.2023.
Согласно электронной базе данных АИС ФССП России и «Банка данных исполнительных производств» исполнительные документы в отношении ХХХХХХ в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют.

Заместитель начальника управления (Код: 09-1-2-012)
Подпись верна
Кухно Лариса Викторовна

Прудникова Елена Геннадьевна
тел.:+7(495)870-69-87
Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ), ID 11140057127 от 09.01.2024
Код организации по ОКОГУ: 13176, код подразделения организации: 00000
Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2021/1

Благодарю!

У меня в файле есть все кроме "... в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют."

Вот это прикол. Информации о том что есть у меня задолжность или нет – просто отсуствует. Ждал я этого ответа 4 месяца.

krockodill
03-10-2024, 08:24

Моя жена подала заявление 19 марта, никакого уведомления не было, сама написала 12 сентября, ответили, что решение готово. Получила 15 сентября, решение от 30 июля, справка выдана 1 августа.

Я подал 25 апреля, написал запрос 16 сентября, ответили через 3 дня, что решения пока нет и мое дело на согласовании в ФСБ и МВД.

Sala Andra
03-10-2024, 10:38
Благодарю!

У меня в файле есть все кроме "... в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют."

Вот это прикол. Информации о том что есть у меня задолжность или нет – просто отсуствует. Ждал я этого ответа 4 месяца.
Подавайте новый запрос и если есть госуслуги, то жалобу на тех, кто вам прислал такую справку. У меня у подруги такое было, после жалобы вторую справку, со всеми нужными данными она получила через неделю

elem
03-10-2024, 14:27
Вы сами пробовали писать еще им и спрашивать?
Первый раз спросила, когда моя дочь, которая подала на месяц позже, чем я, получила уже в августе решение, второй раз спросила через месяц, ответили, что нет и что мне сообщат.

elem
04-10-2024, 16:05
Вчера написала в консульство, что жду решения уже 8 месяцев и с чем связана задержка. Сегодня получила ответ, что задержка связана с логистическими трудностями пересылки документов в Россию и обратно. И вот именно сегодня они получили подтверждение о согласовании моего заявления. Так что после 9 октября могу записываться для сдачи паспорта.

uusisuomalainen
05-10-2024, 10:58
Вчера написала в консульство, что жду решения уже 8 месяцев и с чем связана задержка. Сегодня получила ответ, что задержка связана с логистическими трудностями пересылки документов в Россию и обратно. И вот именно сегодня они получили подтверждение о согласовании моего заявления. Так что после 9 октября могу записываться для сдачи паспорта.

Как же российские чиновники любят врать. В любом случае, даже если бы это было правдой, ФЗ "О гражданстве" не предусматривает никаких превышений указанных 6 месяцев.

Sala Andra
05-10-2024, 11:02
Как же российские чиновники любят врать. В любом случае, даже если бы это было правдой, ФЗ "О гражданстве" не предусматривает никаких превышений указанных 6 месяцев.
Они сейчас всем так отвечают, у отца паспорт готов был 30.6, но никак не могут доставить из Москвы. А по факту просто экономят и не хотят заморачиваться. Даже если с Финляндией не работает почта, можно было бы послать в консульство любой соседней страны в которой работает и переслать сюда. Но это если бы интересы граждан были бы в приоритете.

uusisuomalainen
05-10-2024, 20:22
Они сейчас всем так отвечают, у отца паспорт готов был 30.6, но никак не могут доставить из Москвы. А по факту просто экономят и не хотят заморачиваться. Даже если с Финляндией не работает почта, можно было бы послать в консульство любой соседней страны в которой работает и переслать сюда. Но это если бы интересы граждан были бы в приоритете.

Если бы физическая пересылка чего-либо вообще требовалась (как в случае с паспортами). Но в случае с отказом от гражданства физическая пересылка чего бы то ни было вообще не требуется.

Но они могут под сложной логистикой подразумевать, например, нормированный вывоз твёрдых бытовых отходов с территории комплекса Посольства и невозможность заказать дополнительный вывоз мусора в случае внепланово переполнившихся контейнеров, потому что сейчас выводом мусора занимается фирма, у которой все рейсы расписаны на месяц вперёд.

С одной стороны можно проявить сочувствие, ведь необходимость сокращать канцелярский мусор ведёт к замедлению работы Консульства, но с другой стороны уменьшение объёма канцелярского мусора с одновременным увеличением объёмов стеклотары, которую работники Посольства (в основном те, кто не имеет отношения к Консульскому отделу) помещают в контейнеры с твёрдыми бытовыми отходами - это их выбор, равно как и выбор привозить сюда в последние 2 года в бóльших количествах, чем раньше, алкоголь. Так что эмпатии они не заслуживают

rgv
07-10-2024, 11:22
лайфхак на миллион.
в 10 минутах есть библиотека хелмет, где можно исправить документ и распечатать за небольшую сумму.

sierra.golf
10-10-2024, 14:48
Держу в курсе, может, кому-то мой опыт сэкономит немного нервных клеток.
Подал сегодня документы на отказ от гражданства в пользу эстонского гражданства.
Очень переживал, что докопаются по поводу военной службы, учитывая, что мне нет 30 (но 27 исполнилось до того, как подняли призывной возраст) и нет военника/справки, или того, что справка от ФССП выписана на адрес, по которому я раньше жил, но уже снят там с регистрации.
К счастью, ничто из этого вопросов не вызвало.
Про снятие с регистрации в рф больше требования, кстати говоря, нигде нету, но раньше было. Возможно, именно этот штампик в паспорте помог от вопросов про армию - по крайней мере на сайте посольства рф в Эстонии написано, что никаких связанных с армией документов не ждут от тех, кто постоянно проживает не в рф (иными словами, я так понимаю, не зарегестрирован там).
К сожалению, лайфхак не очень хаковый, потому что штампик получить очень сложно.

triple-adhd
10-10-2024, 18:35
Подал сегодня документы на отказ от гражданства в пользу эстонского гражданства.
Очень переживал, что докопаются по поводу военной службы, учитывая, что мне нет 30 (но 27 исполнилось до того, как подняли призывной возраст) и нет военника/справки, или того, что справка от ФССП выписана на адрес, по которому я раньше жил, но уже снят там с регистрации.
Про снятие с регистрации в рф больше требования, кстати говоря, нигде нету, но раньше было. Возможно, именно этот штампик в паспорте помог от вопросов про армию - по крайней мере на сайте посольства рф в Эстонии написано, что никаких связанных с армией документов не ждут от тех, кто постоянно проживает не в рф (иными словами, я так понимаю, не зарегестрирован там).
К сожалению, лайфхак не очень хаковый, потому что штампик получить очень сложно.

Да, именно по российским законам, тот кто прописан в РФ, тот там постоянно и живет. Таких очень много живущих и тут, и там имеют регучет/прописку. Вот у них могут возникать трудности. Сам тоже выписался из погорелой квартирки в России еще в 2004 году, тогда мне печать еще поставили в консульстве: "принят на учет на постоянное жительство". Россия пока еще ставит на воинский учет по месту прописки, а заграницей призыва она не делает. Поэтому походу так пока еще такие освобождаются от военной службы/призыва.

triple-adhd
10-10-2024, 23:39

В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Согласно статье 8 федерального закона: «О воинской обязанности и военной службе»:

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
• освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
• проходящих военную службу;
• отбывающих наказание в виде лишения свободы;
• женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
• постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

https://armyhelp.ru/snyatie-s-voinskogo-ucheta/

Тут много таких, которые и с финским гражданством даже, по местным законам тут проживают, при этом по российским законам имеют квартирку или еще недвижимость, прописку там. Просто потом удивляются. ПМЖ именно в том случае, когда прописки уже в России нет.

triple-adhd
21-10-2024, 21:31
Пока нет свежих получателей решения? На немецком форуме один за 4 месяца вышел. У меня через 3 недели будет ровно 6 месяцев с подачи. Скорее бы пришло решение.

krockodill
22-10-2024, 08:48
Вчера вечером спросил у них в какой стадии моё решение (подал заявку 25 апреля) ответили что ещё не подписано, так как не получили информации о согласовании решения. Попросили уточнить после 4 ноября.

uusisuomalainen
24-10-2024, 13:05
Вчера вечером спросил у них в какой стадии моё решение (подал заявку 25 апреля) ответили что ещё не подписано, так как не получили информации о согласовании решения. Попросили уточнить после 4 ноября.

Если заявление подано 25 апреля, то решение должно быть вынесено не позднее 25 октября. Отсутствие согласования со стороны ФСБ ввиду загруженности указанной организации подготовкой очередных взрывов жилых домов и политических убийств граждан РФ не ялвяется уважительной причиной несоблюдения сроков, предусмотренных статьёй 37 ФЗ "О гражданстве"

Sala Andra
25-10-2024, 20:43
Если заявление подано 25 апреля, то решение должно быть вынесено не позднее 25 октября. Отсутствие согласования со стороны ФСБ ввиду загруженности указанной организации подготовкой очередных взрывов жилых домов и политических убийств граждан РФ не ялвяется уважительной причиной несоблюдения сроков, предусмотренных статьёй 37 ФЗ "О гражданстве"
А кому лучше жаловаться на такие задержки? Мне пока рано, но на будущее интересно, так как судя по тенденции вряд ли в срок пришлют

triple-adhd
25-10-2024, 22:38
А кому лучше жаловаться на такие задержки? Мне пока рано, но на будущее интересно, так как судя по тенденции вряд ли в срок пришлют

Скорее бы уже это решение пришло. Да, большое дело, не каждый день люди из гражданства выходят. Потому набраться бы терпения, но мне и по закону уже не долго ждать осталось. Я смотрел раньше уже тоже на немецком форуме, что 1-8 числа в основном в среднем люди решение получают, может и тут также? Могу и ошибаться.

Sala Andra
25-10-2024, 23:41
Скорее бы уже это решение пришло. Да, большое дело, не каждый день люди из гражданства выходят. Потому набраться бы терпения, но мне и по закону уже не долго ждать осталось. Я смотрел раньше уже тоже на немецком форуме, что 1-8 числа в основном в среднем люди решение получают, может и тут также? Могу и ошибаться.
На квиточке с оплатой о выходе написано "до 6 месяцев" И все остальное проблемы консульства, тем более как выше справедливо заметили для задержек нет никаких причин. Поэтому и интересно, куда продуктивнее жаловаться на задержку если что

ekans
26-10-2024, 12:33

Поздравляю вас с этим достижением. Сам пытаюсь сделать то же самое и сейчас встал вопрос стоит ли переводить диплом об образовании на русский язык. Здесь до этого уже спрашивали об этом, но точного ответа я не увидел. Скажите, предоставляли ли вы диплом и занимались ли его переводом?

triple-adhd
26-10-2024, 13:40
Поздравляю вас с этим достижением. Сам пытаюсь сделать то же самое и сейчас встал вопрос стоит ли переводить диплом об образовании на русский язык. Здесь до этого уже спрашивали об этом, но точного ответа я не увидел. Скажите, предоставляли ли вы диплом и занимались ли его переводом?

Переводить не надо!

triple-adhd
30-10-2024, 10:25
Привет. Сами позвонили из посольства, мне пришло согласование. Его оказывается все-же и тут подготавливают и потом посол подписывает. Всё не просто. Я получу по электронке в течение нескольких дней само сообщение и там что делать, но он мне и по телефону пояснил тоже самое. Этот человек сказал, что он подготовит документы и посол подпишет на днях. С того момента я больше не являюсь гражданином России. Грустно и свободно как-то одновременно. Но так тому и быть, я вряд ли поеду на старость лет жить в Россию. Но если бы я сюда приехал лет в 20-30 даже, это было бы все иначе. Я больше тутошний чем тамошний. Всем всех лучший благ!

Sala Andra
30-10-2024, 10:39
Привет. Сами позвонили из посольства, мне пришло согласование. Его оказывается все-же и тут подготавливают и потом посол подписывает. Всё не просто. Я получу по электронке в течение нескольких дней само сообщение и там что делать, но он мне и по телефону пояснил тоже самое. Этот человек сказал, что он подготовит документы и посол подпишет на днях. С того момента я больше не являюсь гражданином России. Грустно и свободно как-то одновременно. Но так тому и быть, я вряд ли поеду на старость лет жить в Россию. Но если бы я сюда приехал лет в 20-30 даже, это было бы все иначе. Я больше тутошний чем тамошний. Всем всех лучший благ!
Поздравляю. Сколько времени заняло в итоге ожидание решения?

triple-adhd
30-10-2024, 10:41

если сегодня, то 5,5 месяцев примерно. Через две недельки будет ровно 6 месяцев.

triple-adhd
30-10-2024, 10:44

Может там решение и некоторым тоже, получат на днях, как и говорили, что после 4 числа.

Sala Andra
30-10-2024, 10:52
Может там решение и некоторым тоже, получат на днях, как и говорили, что после 4 числа.
У меня 3 месяца всего прошло, расчитывать не стоит на такой подарок судьбы ((

triple-adhd
30-10-2024, 10:55
У меня 3 месяца всего прошло, расчитывать не стоит на такой подарок судьбы ((

Всё может быть, обычно в срок 5-6 месяцев, у многих 3-4 месяца, а бывает и правда с задержкой 7-8. Будем надеяться и ваше придет вскоре.

triple-adhd
30-10-2024, 12:24

Если без проблем, то возможно и вам на днях тоже пришлют по электронке сообщение, там что и как делать.

triple-adhd
30-10-2024, 20:08
Привет! Кто относил решение/справку о выходе из гражданства РФ в магистрат. Там кроме официального перевода еще апостиль надо?

Tulilintu
31-10-2024, 06:39
Нет. На документы, выданные консульствами, апостиль не нужен.

Hot
31-10-2024, 08:44
Кстати, о последнем этапе, то есть о справке в магистрат: рекомендую записаться на приём заранее, поскольку туда обычно большие очереди и запись идет на 2-3 недели вперёд (так было в августе).
При подаче заявления весь просесс не займёт 10 минут. Мне на руки девушка-клерк выдала справку о приёме доков на рассмотрение, где было указано приблизительное время рассотрения 6-7 месяцев. Мол, "вы же понимаете...очереди... много работы...не успеваем...". В заявлении я указал, что хочу получить уведомление по эл.почте о внесённых изменениях. Так вот: через три недели после подачи я решил сам заглянуть на портал Suomi.fi. К моему удивлению статус гражданства был у меня уже обновлён. Извещения я не получал до сих пор. :)

triple-adhd
31-10-2024, 10:37
А срок годности у этой российской бумажки будет?

Hot
01-11-2024, 07:35
А срок годности у этой российской бумажки будет?
Она бессрочная. :) Ну, или -теоретически- действительна до момента получения вновь приобретённого гр-ва рф ;)

triple-adhd
02-11-2024, 17:43
Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.

Sala Andra
02-11-2024, 17:49
Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.
Здесь писали, что переводить для магистрата не нужно

Tulilintu
02-11-2024, 18:34
Здесь писали, что переводить для магистрата не нужно
Апостиль не нужен. Авторизованный перевод обязателен )) Свой не подойдет.

krockodill
02-11-2024, 21:08

Таки да, мне тоже аналогичное пришло.

triple-adhd
02-11-2024, 21:24
Таки да, мне тоже аналогичное пришло.

Ну значит и я правильно рассчитывал, смотрел даты тут и на немецком форуме, сопоставлял. Значит не ошибся. Там тоже решение приходит в 1-8 числах.

triple-adhd
02-11-2024, 23:13
Кстати, немного обновлю данные на счет записи по гражданству. Сдается мне, что там теперь очередь может быть с момента регистрации на несколько месяцев даже. У них очередь там реальная. При том что работников то реально намного меньше на всю страну теперь, как консульство в Турку прикрыли. Я пытался попробовать несколько раз также записать себя по гражданству, а там теперь и номер выдают, а не свободные времена открываются. Не знаю, получилось ли у меня простым языком донести или нет, что я имел ввиду...Там ведь реально одни занимаются гражданствами, другие паспортами, другие визами. Я так понимаю сам, могу ошибаться.

Sala Andra
02-11-2024, 23:18
Апостиль не нужен. Авторизованный перевод обязателен )) Свой не подойдет.
Спасибо, значит перепутала. Я правильно помню что вы переводчик? Если да, то можно будет потом воспользоваться вашими услугами? А то у меня был очень неудачный опыт с авторизованным переводчиком

triple-adhd
02-11-2024, 23:23
Спасибо, значит перепутала. Я правильно помню что вы переводчик? Если да, то можно будет потом воспользоваться вашими услугами? А то у меня был очень неудачный опыт с авторизованным переводчиком

А она в какую сторону переводит?! С русского на финский, с финского на русский или в обе? Разница и специализация.

triple-adhd
02-11-2024, 23:27

ну, переводчики тоже люди. Да, знание языка и умение переводить, то это совсем не одно и тоже. В университетах у них отдельные спецкурсы. Там знание только языка не хватит, там и культуру надо знать и много чего. Одно слово можно перевести так и сяк, будет понятно носителю языка. Но бывает так что в целом так не говорят, хотя и понятно будет.

triple-adhd
02-11-2024, 23:47

Как интересно, а ведь сегодня уже ровно 25 лет проживания в Суоми. Быстро время летит. 02.11.1999 пересек границу. Правда я до этого еще летом был первый раз месяц. Вот так. Из детдома, а что было бы, если там остался. Говорят у сирот/детдомовцев печальная статистика. Сиротство само по сеже уже тяжелая психическая травма.

https://www.youtube.com/watch?v=inGzV783nsE&ab_channel=BarbarusInHortus1

The Children of Leningradsky / Дети ленинградского

22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
(Исх.22:22-24)

triple-adhd
02-11-2024, 23:54
Из коррекционного интерната?

Вообще-то я был в нескольких детдомах.

triple-adhd
02-11-2024, 23:57
Из коррекционного интерната?

https://dislife.ru/articles/view/14476

Более половины воспитанников детдомов, получивших диагноз «умственно отсталый» способны к обучению и должны быть реабилитированы. Таково заключение российских психологов, основанное на нескольких исследованиях. Детей лишают будущего из-за «подушевого» финансирования.

Исследования проводились на протяжении двух последних десятилетий. В 1990-х годах доктор психологических наук Игорь Коробейников обследовал 200 детей — выпускников интернатов учреждений 8 вида (в которых содержатся дети с лёгкой степенью умственной отсталости). Оказалось, что диагноз «умственная отсталость» мог быть достоверно подтверждён менее, чем в половине случаев. Выявились и другие проблемы: педагогическая запущенность, различные невротические состояния. Дети были потенциально способны получить полноценное образование, если бы для них создали специальные условия, компенсирующие педагогическую и социальную запущенность.
..............

Tulilintu
03-11-2024, 10:04

Да, направление имеет значение. Напишите лс, я сброшу несколько контактов на выбор из тех, кто работает с частными лицами. Всё можно сделать дистанционно: послал скан справки -> получил счет и перевод. Естественно, в двв при себе надо иметь оригинал.

rgv
06-11-2024, 09:52
в магистрат можно отправить справку о выходе по почте
https://dvv.fi/toisen-valtion-kansalaisuuden-menettaminen

Leipahiiri22
20-11-2024, 07:03
Я в понедельник подала документы для выхода гражданство РФ.

А кто-то знает, если я выйду из гражданство РФ, могу ли я когда то поехать в Россию по визе? Просто на интерес думаю...

Pauli
20-11-2024, 10:03

А кто-то знает, если я выйду из гражданство РФ, могу ли я когда то поехать в Россию по визе? Просто на интерес думаю...
Зависит от того,как карта ляжет.Если всё как-то успокоится,устаканится,образуется,
наверное,сможешь.Впрочем,я не знаю,может,и сегодня,когда всё неспокойно,можно из недружественной, натовской страны ехать,например,через северный полюс или Псковскую губернию к родне водки выпить и в бане попариться или в Беларусь,в дешевый,но хороший местный санаторий,опять же кости попарить,раздобыв перед этим необходимую визу? Наверное,есть на этом форуме любители экстрима,храбрые люди,может,отзовутся,расскажут,где и как и что почем? :gy:

Mikky
20-11-2024, 10:56

Мои знакомые из Германии, в которой было не разрешено 2 гражданства, отказывались
от российского и потом получали визу, ездили в Россию по визе. Проблем вроде не было.

Но как сказали в предыдущем посте - сейчас все может быть.

triple-adhd
20-11-2024, 11:04

Зависит от того,как карта ляжет.Если всё как-то успокоится,устаканится,образуется,
наверное,сможешь.Впрочем,я не знаю,может,и сегодня,когда всё неспокойно,можно из недружественной, натовской страны ехать,например,через северный полюс или Псковскую губернию к родне водки выпить и в бане попариться или в Беларусь,в дешевый,но хороший местный санаторий,опять же кости попарить,раздобыв перед этим необходимую визу? Наверное,есть на этом форуме любители экстрима,храбрые люди,может,отзовутся,расскажут,где и как и что почем? :gy:

Еще есть вариант электронной визы, она вроде около двух недель действительна. Там даже бронировать место в отеле не надо и приглашения тоже не надо, но нужна страховка вроде медицинская. Я сам для себя сделал вывод, нужна виза или нет, страховку брать в любом случае стоит. Всё может случиться. Я последний раз был в 2006 году. У меня ностальгия страшная даже временами, по моей родной церкви в Юкках, по людям, но она лично у меня касается только РФ моего детства. Там все уже не то и не те. Единственное только как и раньше писал, только могила родителей, что можно было бы навестить.

triple-adhd
20-11-2024, 21:04

Кстати и как долго ждали очереди на прием, если не секрет? Там долгие очереди на открытые времен?

Leipahiiri22
20-11-2024, 21:31
Кстати и как долго ждали очереди на прием, если не секрет? Там долгие очереди на открытые времен?

3.9. зарегистрировалась на очередь.
22.10. пришло е-мейл, что есть доступные времени на следующий месяц.
Я считаю что было легко подать документы. Верность перевода и копии не так легко обошлось...

triple-adhd
20-11-2024, 22:20
3.9. зарегистрировалась на очередь.
22.10. пришло е-мейл, что есть доступные времени на следующий месяц.
Я считаю что было легко подать документы. Верность перевода и копии не так легко обошлось...

Ну получается так и есть, как я ранее тут и писал. Если кому-то надо, то будут теперь знать, читая наши сообщения. Что там теперь и на время очереди.

Deselater
21-11-2024, 00:12
Здравствуйте.

А сколько стоит сейчас этот консульский сбор за выход из гражданства?

Я живу в Эстонии, гражданство Эстонское у меня уже есть, надо отказаться от РФ что бы не лишили ЭСТ.

В перечне документов там есть такой пункт - "6. Документ, подтверждающий законные основания нахождения в данном государстве."

Как думаете, наличие ЭСТ паспорта уже достаточно или нужна какая то другая бумаШка?

В Таллинском РФ консульстве к примеру раньше нужна была справка из регистра народонаселения, но теперь её уже убрали из требований. Как и свидетельство о рождении, хотя с ним то как раз проблем и нет - оно на русском ещё со времен Эстонской ССР, его переводить не надо ;)

P.S. Если кому интересно в очередь я записался в конце Августа в Таллинское консульство и Финское. В Финском у меня было место в очереди 227, в Таллинском 200. Сегодня получилось записаться на приём в Финское консульство, а в Таллинском у меня 137ое место.
В консульстве они это аргументируют тем, что правительство Эстонии сократило количество сотрудников посольства РФ, поэтому там медленно.

Ляпис
21-11-2024, 03:33
Как у Тебя может быть два гражданства? Чревато последствиями.......

Deselater
21-11-2024, 17:41
Как у Тебя может быть два гражданства? Чревато последствиями.......

Я родился и вырос в Эстонской ССР.
После обретения независимости мне и моим родителям выдали серые паспорта.
В какой то момент мои родители взяли гражданство РФ, но мне не стали оформлять гражданство РФ, т.к. рассчитывали, что я потом сдам на гражданство ЭСТ.
Потом в 18 или 19 лет я сдал экзамен на гражданство ЭСТ и получил его на основании серого паспорта, т.е. гражданства у меня не было.
Потом спустя 17 лет эстонская сторона вдруг докапалась до меня, что бы я предоставил справку об отсутствии гражданства РФ.
Вообщем запросил я эту справку получил ответ, что гражданство РФ у меня есть. Когда мне исполнилось 18 лет, у меня ещё был серый паспорт поэтому Российская сторона присвоила мне автоматически гражданство РФ.
Теперь мне надо отказаться от гражданства РФ, что бы меня не лишили гражданства ЭСТ.
Это, кстати, тоже очень спорная ситуация, потому что по Эстонской конституции запрещено двойное гражданство.
При этом гражданина Эстонии нельзя лишить гражданства, если оно получено по наследству(от прямых родственников эстонцев).
По конституции все граждане Эстонии равны в своих правах.
Но получается, если ты "чистокровный" гражданин и потом получишь ещё гражданство другой страны, то тебя по конституции ЭСТ гражданства лишить не могут, а если ты натурализованный гражданин - то могут.
Вот тебе и равные права для всех граждан.

финofil
21-11-2024, 20:47
...
То есть вы переживаете, что Вас вынуждают отказаться от гражданства рф?

Deselater
21-11-2024, 23:54
То есть вы переживаете, что Вас вынуждают отказаться от гражданства рф?

Нет, не переживаю.

uusisuomalainen
22-11-2024, 17:14
После обретения независимости мне и моим родителям выдали серые паспорта.
В какой то момент мои родители взяли гражданство РФ, но мне не стали оформлять гражданство РФ, т.к. рассчитывали, что я потом сдам на гражданство ЭСТ.
Потом в 18 или 19 лет я сдал экзамен на гражданство ЭСТ и получил его на основании серого паспорта, т.е. гражданства у меня не было.
Потом спустя 17 лет эстонская сторона вдруг докапалась до меня, что бы я предоставил справку об отсутствии гражданства РФ.
Вообщем запросил я эту справку получил ответ, что гражданство РФ у меня есть. Когда мне исполнилось 18 лет, у меня ещё был серый паспорт поэтому Российская сторона присвоила мне автоматически гражданство РФ.
Теперь мне надо отказаться от гражданства РФ, что бы меня не лишили гражданства ЭСТ.
Это, кстати, тоже очень спорная ситуация, потому что по Эстонской конституции запрещено двойное гражданство.
При этом гражданина Эстонии нельзя лишить гражданства, если оно получено по наследству(от прямых родственников эстонцев).
По конституции все граждане Эстонии равны в своих правах.
Но получается, если ты "чистокровный" гражданин и потом получишь ещё гражданство другой страны, то тебя по конституции ЭСТ гражданства лишить не могут, а если ты натурализованный гражданин - то могут.
Вот тебе и равные права для всех граждан.

Если всё так, как вы описали, то информация в справке, выданной россиянами, ошибочна. Дело в том, что нет механизма автоматического признания гражданами рф прямых потомков тех, кто гражданство рф приобрёл после появления на свет указанного потомка.

Я бы на вашем месте запросил у россиян свидетельство на возвращение, которое, в отличие от процедуры проверки наличия или отсутствия гражданства рф, бесплатно. Скорее всего вместо свидетельства на возвращение вам выдадут уведомление об отказе в выдаче свидетельства на возвращение как лицу, не являющемуся гражданином рф. Пользоваться свидетельством на возвращение совсем необязательно. Можете хоть каждый день за ним приходить до тех пор, пока вам не выдадут бумагу, где написана достоверная информация: что вы не являетесь гражданином рф.

Deselater
23-11-2024, 00:42
Если всё так, как вы описали, то информация в справке, выданной россиянами, ошибочна. Дело в том, что нет механизма автоматического признания гражданами рф прямых потомков тех, кто гражданство рф приобрёл после появления на свет указанного потомка.

Я бы на вашем месте запросил у россиян свидетельство на возвращение, которое, в отличие от процедуры проверки наличия или отсутствия гражданства рф, бесплатно. Скорее всего вместо свидетельства на возвращение вам выдадут уведомление об отказе в выдаче свидетельства на возвращение как лицу, не являющемуся гражданином рф. Пользоваться свидетельством на возвращение совсем необязательно. Можете хоть каждый день за ним приходить до тех пор, пока вам не выдадут бумагу, где написана достоверная информация: что вы не являетесь гражданином рф.

Не совсем понял как они мне могут выдать информацию, что я не являюсь гражданином РФ, если они мне уже сообщили, что являюсь.

Кстати, я нашёл ответ который они мне прислали - "Проверка показала, что Вы являетесь гражданином Российской Федерации в соответствии со ч.1 ст.25 Закона Российской Федерации от 28.11.1991 г. № 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (согласно которой гражданство детей в возрасте до 14 лет следует гражданству родителей). На момент приобретения Вашими родителями гражданства России Вам было 10 лет."

На что я им ответил, что когда мои родители брали гражданство РФ, они писали заявление, что мне гражданство РФ они НЕ берут ( во всяком случае они так думают, что так было, всё такие больше 20-ти лет прошло).

Тогда они мне ответили - "В данном случае согласно данной статье гражданство России ребенок получает автоматически." - т.е. как я писал ранее - до 18-ти лет у меня гражданства не было, а на момент 18-ти лет они мне автоматически выдали гражданство РФ.

uusisuomalainen
23-11-2024, 15:16
Не совсем понял как они мне могут выдать информацию, что я не являюсь гражданином РФ, если они мне уже сообщили, что являюсь.

Кстати, я нашёл ответ который они мне прислали - "Проверка показала, что Вы являетесь гражданином Российской Федерации в соответствии со ч.1 ст.25 Закона Российской Федерации от 28.11.1991 г. № 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (согласно которой гражданство детей в возрасте до 14 лет следует гражданству родителей). На момент приобретения Вашими родителями гражданства России Вам было 10 лет."

На что я им ответил, что когда мои родители брали гражданство РФ, они писали заявление, что мне гражданство РФ они НЕ берут ( во всяком случае они так думают, что так было, всё такие больше 20-ти лет прошло).

Тогда они мне ответили - "В данном случае согласно данной статье гражданство России ребенок получает автоматически." - т.е. как я писал ранее - до 18-ти лет у меня гражданства не было, а на момент 18-ти лет они мне автоматически выдали гражданство РФ.

Если вы действительно признаны гражданином РФ автоматически на том основании, что на момент принятия ваших родителей в гражданство РФ действовал закон о гражданстве от 1991 года, то дело дрянь. Вам придётся получать паспорт РФ и выписывать на кого-то доверенность, чтобы на вас были получены справки об отсутствии задолженностей по уплате налогов в РФ и об отсутствии незавершенного исполнительного производства в отношении вас на территории РФ. Консульство не предоставляет таких услуг, но доверенность вам оформят.

По-сути заполняя заявление на приём в гражданство РФ ваши родители согласились с положениями закона от 1991 года.

Sala Andra
23-11-2024, 16:16
Если вы действительно признаны гражданином РФ автоматически на том основании, что на момент принятия ваших родителей в гражданство РФ действовал закон о гражданстве от 1991 года, то дело дрянь. Вам придётся получать паспорт РФ и выписывать на кого-то доверенность, чтобы на вас были получены справки об отсутствии задолженностей по уплате налогов в РФ и об отсутствии незавершенного исполнительного производства в отношении вас на территории РФ. Консульство не предоставляет таких услуг, но доверенность вам оформят.

По-сути заполняя заявление на приём в гражданство РФ ваши родители согласились с положениями закона от 1991 года.
Зачем доверенность? Справки от приставов и из налоговой прекрасно высылают на мейл. Правда мейл должен заканчиваться на ru. Здесь в теме все подробно расписано

uusisuomalainen
23-11-2024, 17:54
Зачем доверенность? Справки от приставов и из налоговой прекрасно высылают на мейл. Правда мейл должен заканчиваться на ru. Здесь в теме все подробно расписано

Абсолютно верно, для дистанционного запроса указанных справок наличие аккаунта на Госуслугах (который практически невозможно получить, не посещая рф) не является необходимым. Связаться с ФССП и ФНС можно по email, приложив заявление в свободной форме и копию паспорта.

Интересно, насколько легко будет все это сделать, учитывая, что человека не существует ни в одном из реестров РФ, кроме, разве что, реестра МИД РФ рассмотренных дел, связанных с гражданством рф

Sala Andra
23-11-2024, 18:53
Абсолютно верно, для дистанционного запроса указанных справок наличие аккаунта на Госуслугах (который практически невозможно получить, не посещая рф) не является необходимым. Связаться с ФССП и ФНС можно по email, приложив заявление в свободной форме и копию паспорта.

Интересно, насколько легко будет все это сделать, учитывая, что человека не существует ни в одном из реестров РФ, кроме, разве что, реестра МИД РФ рассмотренных дел, связанных с гражданством рф
Подруга легко получила для своей дочери, которая в РФ за всю жизнь была раза три и никогда нигде там не была зарегистрирована. У девочки и внутреннего паспорта российского никогда не было.

Deselater
24-11-2024, 00:49

Что вы тут смуту какую то наводите?

Все справки у меня уже есть без всяких доверенностей и тд

Просто поделился своей историей, если кому интересно.

И если кто знает напишите сколько стоит консульский сбор за отказ от гражданства?

Просто тут на каком то сайте было написано мол 695 EUR(!), как бы ни хрена себе сбор?!

Я так думаю это видимо цена за услугу если кто то сам не хочет этим заниматься, собирать все бумаги и т.д. и заказывает через эту фирму какую то.

Но решил уточнить, мало ли действительно почти 700 евро =/

krockodill
24-11-2024, 07:38
130 евро сам сбор + расходы на справки, апостиль и переводы. И фото ещё.

triple-adhd
24-11-2024, 22:38
Еду в общем к другу и справку заодно забирать из консульства. 12.12. Думаю, брать свидетельство о рождении или сказать, что потеряно? Они кажись вкладыш о гражданстве выдернут и само свидетельство испачкают новой печатью о выходе из гражданства.