PDA

View Full Version : Отказ от российского гражданства

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Naali
07-10-2014, 14:22
А это в Америке возможно? Всего за 10 лет заработать минималку?

А там сколько минималка?

Возможно. Здесь, впрочем, тоже.

Там минималка для одинокого человека сейчас 710 долларов в месяц, плюс дорогие штаты что-то доплачивают за дороговизну. У нас в Массачусеттсе например получается 839.

mihei
13-10-2014, 00:35
Прочитал всю ветку, а вопросы остались. В списке документов на отказ от гражданства значится решение иностранного государства о выдаче мне нового (финского). Вопрос первый, риторический, разве не достаточно просто финского паспорта, подтверждающего наличие у меня финского гражданства? Вопрос второй, требуется ли на это решение ставить апостиль? Вопрос третий, общий, для всех финских бумаг нужен официальный перевод или можно самому сделать? И кстати нужно ли переводить финский паспорт?

Жесть
13-10-2014, 18:08
Прочитал всю ветку, а вопросы остались. В списке документов на отказ от гражданства значится решение иностранного государства о выдаче мне нового (финского). Вопрос первый, риторический, разве не достаточно просто финского паспорта, подтверждающего наличие у меня финского гражданства? Вопрос второй, требуется ли на это решение ставить апостиль? Вопрос третий, общий, для всех финских бумаг нужен официальный перевод или можно самому сделать? И кстати нужно ли переводить финский паспорт?

я поняла так:

Нужно перевести только справку из магистрата с апостилем, делаю официальный перевод с апостилем, возможно это необязательно
финского паспорта достаточно, вроде копию нужно сделать, переводить не надо

Optimisti
13-10-2014, 23:19

Это скорее относится к таким странам как Германия, где предоставление гражданства предполагает сначала отказ от имеющегося. Чтобы человек вообще не остался без гражданства немецкие власти сначала рассматривают документы заявителя и при полжительном решении высылают ему что-то вроде гарантийного письма. Вот это письмо и следует прилагать в случае отказа от российского. После потери российского гражданства немедленно будет предоставлено гражданство ФРГ.

В случае с Финляндией, где отказ от российского гражданства не требуется, можно получить гражданство Финляндии и при отказе от российского сослаться на паспорт, подтверждающий уже имеющееся гражданство Финляндии.

mihei
16-10-2014, 22:49
Звонили в русское посольство, сказали, если написано на их сайте, что надо решение, значит надо, с апостилем и переводом. А мы благополучно письмо, в котором извещалось о том, что нам можно получить финские паспорта, выкинули, потому что выглядело оно обычным извещением. А теперь оказывается, что это был важный документ (кстати без печатей и подписей), и надо заказывать копию 20 евро штука. В общем бред. Может все-таки найдется человек, который реально прошел через эту процедуру и расскажет о всех подводных камнях?
Да, и правда ли, что документы на выход из гражданства не примут, если не стоишь на консульском учете?

vad314
16-10-2014, 22:55
Звонили в русское посольство, сказали, если написано на их сайте, что надо решение, значит надо, с апостилем и переводом. А мы благополучно письмо, в котором извещалось о том, что нам можно получить финские паспорта, выкинули, потому что выглядело оно обычным извещением. А теперь оказывается, что это был важный документ (кстати без печатей и подписей), и надо заказывать копию 20 евро штука. В общем бред. Может все-таки найдется человек, который реально прошел через эту процедуру и расскажет о всех подводных камнях?
Да, и правда ли, что документы на выход из гражданства не примут, если не стоишь на консульском учете?

Раз без печатей, то напечатайте сами, приложите копии паспорта с апостилем и переводом. Этим баранам главное -формальность. Вообще-то в выписке магистрата гражданство указано. В Финляндии это и есть официальный документ. И даже с печатью. Но что с баранов взять..

vad314
16-10-2014, 23:01
Бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации. Это справедливо.
Похоже вы не выспались, а если всё же проснулись, то последуйте вышеизложенной инструкции и будет ясно, что стало с гражданами СССР-а, оказавшимися не на территории РСФСР-а, а, например, в Эстонии, если вас это интересует.
А вот тут такая аналогия, правда очень грубая: ваш сосед-качок поселил в вашу квартиру свою собаку или даже двух. А собак вы не любите - аллергия. Потом он помер. Будете их и дальше содержать или предпочтёте выселить обратно?

Жесть
17-10-2014, 16:29

ничего себе, буду уточнять, если есть финский паспорт зачем еще что-то, и зачем на учет вставать!

спасибо за инфо!

Жесть
30-12-2014, 10:36
Дорогие мои, кто ходил недавно, что же в посольстве нужно было для отказа? Мне скоро идти....

У меня только:

Справка из русской налоговой
Справка из русского паспортного что выписана из России
Справка из финскогомагистрата, переведенная с апостилем и списком бывших фамилий
Финский паспорт
Само заявление

Нужно ли что-то еще?

anttisepp
30-12-2014, 11:28
<...> Мне скоро идти....<...>
Вроде бы все по списку (см: http://www.rusembassy.fi/page20.html , http://www.rusembassy.fi/files/EnslosureN03.pdf ).
В Lpr или Hki ?

Topik
30-12-2014, 13:01
Дорогие мои, кто ходил недавно, что же в посольстве нужно было для отказа? Мне скоро идти....

У меня только:

Справка из русской налоговой
Справка из русского паспортного что выписана из России
Справка из финскогомагистрата, переведенная с апостилем и списком бывших фамилий
Финский паспорт
Само заявление

Нужно ли что-то еще?
http://leipzig.mid.ru/49
Думаю в Финляндии также .

Жесть
30-12-2014, 13:03
В Лпр или Хки ?

В Хки, в ЛПР низзя, спрашивала!

Жесть
30-12-2014, 13:09
http://www.rusembassy.fi/page20.html

Вместе с заявлением предоставляются следующие документы:

● документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте);

● документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России (в случае отсутствия этих данных в паспорте);

● документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства России (в Финляндии – решение Управления по делам иностранцев);

● документ налогового органа России (по последнему месту жительства на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Жесть
30-12-2014, 13:11
хттп://щщщ.русембассы.фи/паге20.хтмл

● документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте);

● документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России (в случае отсутствия этих данных в паспорте);

● документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства России (в Финляндии – решение Управления по делам иностранцев);

● документ налогового органа России (по последнему месту жительства на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Меня смущают пункты 1 и 3, достаточно ли просто финского паспорта?

anttisepp
30-12-2014, 13:21
Меня смущают пункты 1 и 3, достаточно ли просто финского паспорта?
Не уверен, надо у них спросить.
Должно быть достаточно, хотя раньше кто-то упоминал решение министерства / письмо о гражданстве.
Я пару раз писал им на e-mail, отвечали быстро и любезно.
Сам подготовил не все док-ты, хотя главный - справка из налоговой, уже есть.
Как там с заказом времени, большая очередь?

Жесть
30-12-2014, 14:05
Не уверен, надо у них спросить.
Должно быть достаточно, хотя раньше кто-то упоминал решение министерства / письмо о гражданстве.
Я пару раз писал им на е-маил, отвечали быстро и любезно.
Сам подготовил не все док-ты, хотя главный - справка из налоговой, уже есть.
Как там с заказом времени, большая очередь?

Мне на майл ответили ссылкой на их сайт
4 месяцa очередь приблизительно

Николеттыч
19-01-2015, 01:49
Для получения российской визы иностранцы должны описать маршрут передвижения по стране.
".......Помимо данных о самом въезжающем, иностранцу необходимо указать «маршрут предполагаемого пребывания» (перечислить все населенные пункты), адрес постановки на миграционный учет, а также сведения о приглашающей и принимающей стороне (в том числе паспортные данные россиянина, его адрес, телефон, e-mail), другую информацию...."
http://fontanka.fi/articles/18181/

И кому выгода от этого?

vaisan
19-01-2015, 16:38
Для получения российской визы иностранцы должны описать маршрут передвижения по стране.
".......Помимо данных о самом въезжающем, иностранцу необходимо указать «маршрут предполагаемого пребывания» (перечислить все населенные пункты), адрес постановки на миграционный учет, а также сведения о приглашающей и принимающей стороне (в том числе паспортные данные россиянина, его адрес, телефон, e-mail), другую информацию...."
http://fontanka.fi/articles/18181/

И кому выгода от этого?
Выгоды нет, но зато как приятно.

Николеттыч
19-01-2015, 16:59
А что приятного?
Ну вот зачем властям знать маршрут иностранца, например бывшего соотечественника?
А если у меня планы изменились и надо отклониться от указанного маршрута следования?
Что это, попытка тотального контроля?

Den327
19-01-2015, 17:21
А что приятного?
Ну вот зачем властям знать маршрут иностранца, например бывшего соотечественника?
А если у меня планы изменились и надо отклониться от указанного маршрута следования?
Пока ты являешься обладателем Российского загранпаспорта, эта норма тебя касаться не будет.
Это только для "не граждан" или при отсутствии Российского загранника.
Кстати, как верно было замечено, подобные требования есть в анкетах США и Канады... и ничего, никто пока не жаловался.

Николеттыч
19-01-2015, 17:25
Пока ты являешься обладателем Российского загранпаспорта, эта норма тебя касаться не будет.
Это только для "не граждан" или при отсутствии Российского загранника.
Кстати, как верно было замечено, подобные требования есть в анкетах США и Канады... и ничего, никто пока не жаловался.
Пока - понятие относительное. :)

Den327
19-01-2015, 17:29
Пока - понятие относительное. :)
Но ты же всегда сможешь получить новый ;)
Или ты предпочтешь заморочится с визой?

AndreySp
19-01-2015, 17:55
Получали визу в Мексику. При заполнении анкеты указывали, что не будем посещать северные территории Мексики, а также куда планируем поехать.

Николеттыч
19-01-2015, 18:02
Но ты же всегда сможешь получить новый ;)
Я считаю так, меньше паспортов - меньше обязательств. Лучше всего иметь один паспорт, а какой это уже у кого какие предпочтения.

Dinozavr
19-01-2015, 19:12
Данное правило существовало раньше. Надо было перечислять предполагаемые для посещения населённые пункты.
Некоторые предприимчивые служители закона в деревне Вяртсиля извлекали из этого пользу в свой карман.
Обычно эта деревушка забывалась при оглашении всего перечня. А там уже ждали и вежливо предлагали оплатить платный въезд в деревню. Многие финны на этом попадались тогда. Хорошо, что недолго это всё просуществовало.

Считаю это возвратом к прошлому, а значит не за горой ещё какие-нибудь другие, уже бывшие или вновь придуманные извращения.
При наличии годовой или двухгодовой визы довольно сложно заранее знать куда придётся ехать. А значит будут создаваться предпосылки для введения "платных пунктов".

Den327
19-01-2015, 19:16
Я считаю так, меньше паспортов - меньше обязательств. Лучше всего иметь один паспорт, а какой это уже у кого какие предпочтения.
Это ты расскажешь, когда от гражданства отказываться пойдешь :gy:
А пока ты гражданин, ИМХО проще паспорт поменять, чем с этими "новыми" анкетами заморачиваться...

Kulkumulku
20-01-2015, 11:33
А какие заморочки с визой?

Это я
20-01-2015, 11:48
А что приятного?

С точностью наоборот.
Не дай Бог что-нибудь случится с человеком. При наличии такой информации его можно будет найти.

У меня коллега по работе 11 сентября должен был быть в WTC. По какой-то причине он не успел на самолет и "застрял" в Хельсинском WTC. Каково было его удивление, когда его активно искали все утро и телефон его разрывался.

Никто не говорит, что это жесткий маршрут, но хотя бы приблизеительный уже хорошо.

Это я
20-01-2015, 11:49

Дополнительные обязательства всегда пугают людей.

Это я
20-01-2015, 11:49
А какие заморочки с визой?

Главная заморочка - время.

Tulilintu
20-01-2015, 11:57
Главная заморочка - время.

А время, как известно, - это деньги. В качестве фрилансера за год можно оказаться буквально в любой точке России, хоть и известно, что в основном это СПб и Москва.
Волосы встают дыбом от этого требования.

anttisepp
20-01-2015, 23:29
<...>Мне скоро идти....<...>
Были уже? Все документы нормально приняли?

Жесть
29-01-2015, 21:23
хттп://щщщ.русембассы.фи/паге20.хтмл

Сдала со второго раза, не было уведомления о получении финского гражданства, оно нужно!
К нему нужен апостиль+перевод с апостилем

еще:
Перевод финского паспорта (можно самому)
Копии всех паспортов (внутренний, загран, финский)
Копия диплома учебного заведения (достаточно одного, если финский-думаю нужен перевод)

еще нужен паспорт, по которому в первый раз вьехал в Финляндию
3 фото 3х4 см

вроде все

все стоит 107 евро

Переводы делала у Tulilintu (см сообщения выше в етой теме), она официальный и качественный/быстрый переводчик, цены божеские

anttisepp
30-01-2015, 08:12
Спасибо за инфо,
и скорого положительного ответа.

Жесть
30-01-2015, 08:55
Спасибо за инфо,
и скорого положительного ответа.

Спасибо, пока еще не верится, что бумажный ворох позади, но это придет :)

Karpalo
30-01-2015, 09:01
Сдала со второго раза, не было уведомления о получении финского гражданства, оно нужно!

еще:
Копия диплома учебного заведения (достаточно одного, если финский-думаю нужен перевод)

3 фото 3х4 см

вроде все

все стоит 107 евро

Переводы делала у Tulilintu (см сообщения выше в етой теме), она официальный и качественный/быстрый переводчик, цены божеские
"Первый" паспорт обязательное условие?

Жесть
30-01-2015, 09:07
"Первый" паспорт обязательное условие?

не факт, но в заявлении есть вопрос где нужны данные этого паспорта

Karpalo
30-01-2015, 09:18
не факт, но в заявлении есть вопрос где нужны данные этого паспорта
Спасибо! В общем просто не будет)))) где бы их взять эти данные)

Жесть
30-01-2015, 09:24

Это точно :)

Olka
30-01-2015, 09:58

В общем "всё для человека", как всегда. Не представляю где взять данные этого паспорта более чем 20-летней давности :(

Жесть
30-01-2015, 10:14
В общем "всё для человека", как всегда. Не представляю где взять данные этого паспорта более чем 20-летней давности :(

девчат, стоит позвонить, может можно и обойтись

~aurinko~
30-01-2015, 10:57
Везёт вам. В 90-х отказ стоил если в € то 300 - 400€. Представьте какие это деньги были в 90-х.

Жесть
30-01-2015, 11:35
Везёт вам. В 90-х отказ стоил если в € то 300 - 400€. Представьте какие это деньги были в 90-х.

да, особенно если семья выходит... раньше также заморочно было?

~aurinko~
30-01-2015, 11:49
да, особенно если семья выходит... раньше также заморочно было?
Я переехала сюда в несовершеннолетнем возрасте. Плюс тогда в загран.паспорте было написано что уехала на постоянное место жительства. Стояла на учёте в консульстве. Внутреннего паспорта у меня не было, родителям внутренний надо было отдать до переезда. В консульстве заполняла большой такой лист, А4 или больше, и много сторон у него было. Но так как в несовершеннолетнем возрасте переехала, то комне далеко не все вопросы относились. Бумагу о том, что вышла давали в тот же день, но её надо было ждать. И давали её на финском. Так как мне как раз надо было в ulkomaalaisvirasto отнести её чтобы стать гражданкой Финляндии.

Я никогда не интересовалась какие документы родители в России для выезда оформляли. Но судя по тому что тут пишут, и тому немногому, что я после форума у родителей спрашивала, то при выезде всё оформлялось. А теперь похоже это оформяется когда от гражданства отказываешься.

Dinozavr
30-01-2015, 12:59

Солнышко, ты заблуждаешься. Всё таки не так много.
Я платил в 97 году 1500 марок.

А евро тогда и в помине не было ещё. :)

Mariangela
30-01-2015, 13:59
Можно вопрос? Я, правда, не понимаю.. А зачем отказываться от российского гражданства? Раньше- понятно. А сейчас?

Naali
30-01-2015, 14:04

В советские времена вообще было 500 рублей, плюс 200 за пересечение границы. Это были тогда большие деньги.

~aurinko~
30-01-2015, 14:10
Солнышко, ты заблуждаешься. Всё таки не так много.
Я платил в 97 году 1500 марок.

А евро тогда и в помине не было ещё. :)
Надо у мамы спросить помнит ли она. Евро тогда не было. А сейчас есть, и откуда мне знать когда кто в Финляндию переехал, так что в нынешней валюте написала:)

Жесть
31-01-2015, 20:28
Можно вопрос? Я, правда, не понимаю.. А зачем отказываться от российского гражданства? Раньше- понятно. А сейчас?

Да ничего интересного, просто хочется свободы от бумажного вороха.

anttisepp
02-02-2015, 23:27
<...> Перевод финского паспорта (можно самому)
еще нужен паспорт, по которому в первый раз вьехал в Финляндию <...>

Можно еще уточнить?
1. Нужны ли копии всех страниц паспортов,
и надо ли их заверять до подачи? Или они сами заверят копии?
2. Надо ли выписку из магистрата / из регистра?
3. копия диплома - вроде бы его не было в перечне, только указать данные в анкете?

anttisepp
05-02-2015, 09:02
И еще 1 вопрос: письмо из министерста - надо ли на него апостиль, нотариус говорит, что т.к. нет подписи, то апостиль не может сделать, т.е. апостиль на перевод или делать запрос в министерство на письмо с подписью?
Спасибо!

Жесть
05-02-2015, 09:14
И еще 1 вопрос: письмо из министерста - надо ли на него апостиль, нотариус говорит, что т.к. нет подписи, то апостиль не может сделать, т.е. апостиль на перевод или делать запрос в министерство на письмо с подписью?
Спасибо!

Из Мигри письмо? странно, мне пришло с подписью, всего 20 е стоило, в магистрате заверили без вопросов. Апостиль обязательно!

Жесть
05-02-2015, 09:16
Можно еще уточнить?
1. Нужны ли копии всех страниц паспортов,
и надо ли их заверять до подачи? Или они сами заверят копии?
2. Надо ли выписку из магистрата / из регистра?
3. копия диплома - вроде бы его не было в перечне, только указать данные в анкете?

1. нет, только с фото + место прописки (выписки) во внутреннем паспорте
2. копии паспортов можно самому перевести, заверять не надо
3. копия нужна

Жесть
05-02-2015, 09:24
справка из магистрата обязательно с апостилем, если смена фамилии, более обширная,
советую все нужные доки брать с собой, могут понадобиться!

Жесть
05-02-2015, 09:31
справка из магистрата обязательно с апостилем, если смена фамилии, более обширная,
советую все нужные доки брать с собой, могут понадобиться!

Переписывала несколько раз
там иногда непонятно, какая дата или место имеется в виду, поэтому нужно с собой все брать

anttisepp
05-02-2015, 09:59
ОК, спасибо большое за подробную консультацию.

Жесть
05-02-2015, 12:00
ОК, спасибо большое за подробную консультацию.

:)

И все финские доки (кроме паспорта) обязательно с апостилем и с официальным переводом.

anttisepp
06-02-2015, 09:29
Из Мигри письмо? странно, мне пришло с подписью, всего 20 е стоило, в магистрате заверили без вопросов. Апостиль обязательно!
Выяснилось, что официального тодистуса с подписью мы не получали, было лишь письмо от секретаря; пришлось заказать.
Еще вопрос: оплата до или после подачи док-тов?
Tulilintu в Lpr?

Жесть
06-02-2015, 09:31
Выяснилось, что официального тодистусьа с подписью мы не получали, было лишь письмо от секретаря; пришлось заказать.
Тулилинту в Лпр?
оплата там, можно карточкой

keri
06-02-2015, 12:36
Выяснилось, что официального тодистуса с подписью мы не получали, было лишь письмо от секретаря; пришлось заказать.
Tulilintu в Lpr?

A можно спросить где вы заказываем, у меня вот подруга мучается с этой бумагой, подписи нет, апостиль не ставят в консульстве не принимают, узнавала как поставить печать, ей сказали что никто печати уже 2 или 3 года как не ставит, только если после учебы в дипломе печать может быть, а она тут не училась чтобы диплом такой получить . Вот и думает че теперь делать где печать брать которую никто не дает, а поставить подпись должна та женщина что в том тодистусе напечатана, но она сказала что расписывать со не будет, нет такого закона.

Tulilintu
06-02-2015, 13:39
Как вариант, запросить в Мигри справку.
В ней будет указано следующее:
Pyynnöstä todistan, että...Maahanmuuttovirasto on myöntänyt kansalaisuuden...(дата решения, имя)
Справка (todistus) будет за подписью конкретного лица, ее можно будет заверить апостилем.
На бланке Мигри, есть живая подпись и даже штамп. 20 евро.

anttisepp
06-02-2015, 13:40
А можно спросить где вы заказываем, <...>
Вот ссылка с инфо Maahanmuuttovirasto:
http://www.migri.fi/asiointi/asiakirja-_ja_tietopyynnot/todistuspyynto
надо выбрать "saamastasi tai menettämästäsi Suomen kansalaisuudesta" и послать запрос.
Мы отправили письмом запрос и копии паспортов, так надежнее.
20 euroa.

pohjola
07-02-2015, 11:38
занимаемся тоже сбором документов, хотела спросить про фотографии...какие надо?чёрно-белые или цветные? копии паспортов цветные или чёрно-
белые?

Жесть
07-02-2015, 17:59
занимаемся тоже сбором документов, хотела спросить про фотографии...какие надо?чёрно-белые или цветные? копии паспортов цветные или чёрно-
белые?

Все цветное

anttisepp
07-02-2015, 19:23
Все цветное
У вас все было цветное, или требование такое?

Жесть
07-02-2015, 20:27
У вас все было цветное, или требование такое?

у меня было все цветное

hartikainen
08-02-2015, 19:51
http://dolboeb.livejournal.com/2763313.html

pohjola
09-02-2015, 21:20
вопросы не иссякнут..в заявлении есть вопрос о военной обязанности...если службу прошёл в финской армии,то что в эту графу пишем? военнообязанный или нет?в России никогда в военкомате не стоял, выехал в Финл.
ребёнком

Larson
17-02-2015, 17:53
Мы с ребенком, которому, в декабре 2015 будет 18 лет. По семейным обстоятельствам будем длительный период находиться в РФ. В период нахождения там, хотелось бы совместить отказ от гражданства РФ. Каким образом мы въедем обратно при наличии финского паспорта и отсутствии в нем визы.

Listok
17-02-2015, 19:09
Мы с ребенком, которому, в декабре 2015 будет 18 лет. По семейным обстоятельствам будем длительный период находиться в РФ. В период нахождения там, хотелось бы совместить отказ от гражданства РФ. Каким образом мы въедем обратно при наличии финского паспорта и отсутствии в нем визы.

на таможне (только с Питерской стороны, на Вяртсильской- нет ) нужно будет купить временную одноразовую визу на выезд из страны, около 7 лет назад она стоила примерно 100доларов (оплата по курсу в рублях), оформляется виза быстро в вашем присутствии.

vad314
20-02-2015, 00:08
на таможне (только с Питерской стороны, на Вяртсильской- нет ) нужно будет купить временную одноразовую визу на выезд из страны, около 7 лет назад она стоила примерно 100доларов (оплата по курсу в рублях), оформляется виза быстро в вашем присутствии.
Что за бред. Бумага о лишении гражданства и даёт право на выезд. Её для того и дают.
Хотя дураков, желающих лично профинансировать погранцов/таможенников, на границе приветствуют.

Клеопатра
20-02-2015, 19:36
Дорогие форумчане!
А знаете ли вы - нельзя ли вывести из российского гражданства своего несовершеннолетнего ребенка, не выходя из него самой? На сайте консульства сказано так:
"При выходе из гражданства России ребенка одновременно с родителями, одним из родителей либо единственным родителем сведения о ребенке вписываются в заявление родителя." (с)
А если выходит только ребенок? Заявление пишется от имени ребенка? Или ребенку без мамы выходить из гражданства нельзя?
Заранее спасибо за ответы по делу.

васятка
07-04-2015, 19:43
скажите пожалуйста, вот отказаться от гражданства России очень трудно, но например если не посещаю Россию и в принципе не собираюсь, то могу я забить и не делать новый паспорт РФ?
Финский паспорт есть, но нужно ли при подаче потом на новый финский паспорт предьявлять еще и российский или сообщать о его сроке действия?
или финнов больше не интересует мое второе гражданство?

ID
07-04-2015, 21:38

еще:

Очень интересно...
А если нет финского паспорта?
Диплом старый советский утерян?
А паспорт, по которому первый раз въехал был сдан в РФ при обновлении?
Что делать в таком случае?

Жесть
07-04-2015, 22:59
Очень интересно...

Каждый случай-индивидуальный, как видим...
Не вижу лучше решения чем попытаться весь пакет собрать и приехать, выяснить на месте что именно вам нужно, потом со второго раза может получится...Ну вот так у нас, что делать...может и удастся по телефону все спросить, мне лично это кажется нереальным.

ID
07-04-2015, 23:01
Каждый случай-индивидуальный, как видим...
Спасибо. Вы ещё не получили ответ?

Жесть
07-04-2015, 23:06
Спасибо. Вы ещё не получили ответ?
Неа, 3-7 мес сказали, пока 2 прошло.

~aurinko~
07-04-2015, 23:11
Очень интересно...
Отказаться в Фи от Российского гражданства не имея другого гражданства?

Jeppu
07-04-2015, 23:41
Неа, 3-7 мес сказали, пока 2 прошло.
извиняюсь, а где сказали, в рф или в посольстве? пытаюсь морально себя подготовить,но надеюсь на лучшее.

Marmir
08-04-2015, 00:45
извиняюсь, а где сказали, в рф или в посольстве? пытаюсь морально себя подготовить,но надеюсь на лучшее.
ну тогда надейся на 3 месяца.

ID
08-04-2015, 06:12
Отказаться в Фи от Российского гражданства не имея другого гражданства?
С чего Вы взяли, что не имея? Из-за "нет финского паспорта"? Я так понял, что его не обязательно иметь - это всего лишь книжка для виз и пограничных штампов, а не документ о гражданстве. Или есть финский закон, аналогичный российскому: "каждый гражданин старше 14 лет ОБЯЗАН иметь паспорт"?

васятка
08-04-2015, 08:58
так нужен русский паспорт финнам при подаче на новый финский?

Жесть
08-04-2015, 08:59

В посольстве, приятный чувак, который принимал документы.

AlexInUS
08-04-2015, 10:12
А знает ли кто нибудь если вы получите какой нибудь официальный документ о выходе из гражданства РФ?
На website нашего посольства написано: Решение о выходе из гражданства, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации об отсутствии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются. link (http://www.russianembassy.org/ru/page/%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5)

Жесть
08-04-2015, 11:10
А знает ли кто нибудь если вы получите какой нибудь официальный документ о выходе из гражданства РФ?
На website нашего посольства написано: Решение о выходе из гражданства, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации об отсутствии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются. link (http://www.russianembassy.org/ru/page/%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5)

мне решение не нужно, буду смотреть на страницах väestöregisteri, там видно, какие гражданства в силе :)

ID
08-04-2015, 11:51
мне решение не нужно, буду смотреть на страницах väestöregisteri, там видно, какие гражданства в силе :)
А "русские" сами, что ли, сообщат финнам? Мне кажется, что как раз Вам должны выдать бумагу о выходе и Вы её сами предоставляете в майстраатти... Тогда странно, что никто никакие бумаги не выдаёт. Вот и получается, что народ живёт и не знает, гражданин он или уже нет. Полюбому, Вас должны вызвать в консульство и забрать оригиналы паспортов. Вроде раньше забирали все документы - трудовую, диплом, паспорт, военник... Но странно мне, как они могут забрать диплом или трудовую.

anttisepp
08-04-2015, 11:56
<...> как они могут забрать диплом или трудовую.
Ага, еще кубки, медали и почетные грамоты... :D
- Насколько известно, требуют лишь действующий загранпаспорт.
Решение о выходе из росс. гражд. надо, чтобы уведомить в майстраатти.

Жесть
08-04-2015, 12:18
Ага, еще кубки, медали и почетные грамоты... :Д
- Насколько известно, требуют лишь действующий загранпаспорт.
Решение о выходе из росс. гражд. надо, чтобы уведомить в майстраатти.

Оспади, ну отнесем тогда, куда денемся :)

была уверена что между учреждениями налажена связь, а нет.....

ID
08-04-2015, 12:21
была уверена что между учреждениями налажена связь, а нет.....
Эххх... Если бы была налажена, то не писали бы идиотские законы об уведомлении ;)

Жесть
08-04-2015, 12:50
Ну да...если честно, было не так чтобы очень легко решить отказаться от гражданства, но потом я поняла, что это меня не делает финкой, я же не могу свои ДНК вырезать :D, так и останусь русской. И, когда столкнулось с этой непростой процедурой, только утвердилось в том, что без него жизнь проще, в Фи все так просто, многое можно решить по интернету.

васятка
08-04-2015, 14:02
никто еще не продлевал финский паспорт?
нужен при этом русский пасси или нет?

Dinozavr
08-04-2015, 14:09
никто еще не продлевал финский паспорт?
нужен при этом русский пасси или нет?

Нет, НЕ нужен.

~aurinko~
08-04-2015, 17:25
С чего Вы взяли, что не имея? Из-за "нет финского паспорта"? Я так понял, что его не обязательно иметь - это всего лишь книжка для виз и пограничных штампов, а не документ о гражданстве. Или есть финский закон, аналогичный российскому: "каждый гражданин старше 14 лет ОБЯЗАН иметь паспорт"?
Мы всю тему не читали. Забежали, прочитали, спросили. Не правильно Вас поняли, не надо из за этого ругаться. Мы очень усталые.

ID
08-04-2015, 20:49
не надо из за этого ругаться
А я и не ругаюсь :)
Просто хотел уточнить, так сказать из первых уст, правильные ли у меня сведения :)

NO-NO
08-04-2015, 21:28
так нужен русский паспорт финнам при подаче на новый финский?

не нужен

Optimisti
08-04-2015, 22:42
Ну да...если честно, было не так чтобы очень легко решить отказаться от гражданства, но потом я поняла, что это меня не делает финкой, я же не могу свои ДНК вырезать :D, так и останусь русской.

А кто мешает жить в Финляндии, оставаться русской, но не российской? Это же абсолютно естественно: быть
гражданкой страны, которую Вы избрали местом своего проживания и местом проживания своих детей.

Среди нас, живущих в Финляндии, многих в российское гражданство затолкали угрозами отключить газ, электричество, водоснабжение и отопление. Следовало немедленно явиться в ЖЭК к паспортистке и получить вкладыш в паспорт гражданина СССР с указанием российского гражданства. Гражданства СССР нас лишили, а российское гражданство навязали, даже заявления на получение этого гражданства не потребовалось. Я думаю, что многие в Финляндии, прошедшие эту процедуру, сохраняют российское гражданство не из чувства патриотизма, а из удобств, которые приносит наличие второго паспорта.

А нашими ДНК можно только гордиться: у большинства русских есть гены талантливых предков и великой нации.

Жесть
15-07-2015, 11:25
ну вот, мне позвонили, отпустили, теперь нужно ехать в хельсинки, отвезти паспорт и вроде все. Подавала в конце января

anttisepp
15-07-2015, 11:32
ну вот, мне позвонили, отпустили, теперь нужно ехать в хельсинки, отвезти паспорт и вроде все. Подавала в конце января
Подавали в марте, позвонили вчера, и- только что заказал время в консулат.

ID
15-07-2015, 12:39
Расскажите потом, какие доки просили вернуть и дали ли какую бумажку для маистраатти.

Жесть
15-07-2015, 13:08
Подавали в марте, позвонили вчера, и- только что заказал время в консулат.

надо же, видимо мы в одну пачку попали

Жесть
15-07-2015, 13:09
Расскажите потом, какие доки просили вернуть и дали ли какую бумажку для маистраатти.

только паспорт велели принести

ID
15-07-2015, 14:33
Может аннулируют и вернут ;)

1901a
15-07-2015, 19:04
И с вещами на выход

AlexInUS
15-07-2015, 19:38
Завидую... А я пока не знаю что с пропикой делать, как выписаться если прописан где-то в деревне и общегражданский паспорт еще СССР и 45 лет фото нет. У меня нет времени ехать туда на несколько месяцев...

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 19:40
Завидую... А я пока не знаю что с пропикой делать, как выписаться если прописан где-то в деревне и общегражданский паспорт еще СССР и 45 лет фото нет. У меня нет времени ехать туда на несколько месяцев...
Так тебя уже отчислили из граждан. Или у тебя внешний есть?

AlexInUS
15-07-2015, 20:05
Так тебя уже отчислили из граждан. Или у тебя внешний есть?
Ну я же был прописан в России в 1992 - значит гражданин. Да и уехал я в 1996. Загран-паспорт кончился в 1999 а продлевать надо было ехать в Россию тогда. Поэтому я плюнул на все это. Даже заграницу ездил по документу США для людей без гражданства - тогда США такой всем делали с зеленой картой. Сейчас у меня дело дошло до того что я получил Российский загран паспорт, без него ведь нельзя от гражданства отказаться. Я бы по паспорту США в Россию съездил и не парился бы об российском гражданстве, но сейчас визу уже не дают :( Раньше мои друзья ездили в Россию по паспорту США с визой.

PT
15-07-2015, 20:31
А зачем с ней что-то делать?

AlexInUS
15-07-2015, 20:45
А зачем с ней что-то делать?
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке (http://www.russianembassy.org/): 5) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
:(
Хорошо что еще не требуют документ о выходе из гражданства России для выхода из гражданства России ;)

PT
15-07-2015, 20:50
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке (http://www.russianembassy.org/): 5) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
:(
Хорошо что еще не требуют документ о выходе из гражданства России для выхода из гражданства России ;)

Ясно. А зачем вообще все эти телодвижения с отказом?

AlexInUS
15-07-2015, 22:49
Ясно. А зачем вообще все эти телодвижения с отказом?
Думаю съездить навестить родственников которые не могут выехать заграницу. Без внутреннего паспорта страшновато. Мало ли что там бывает. Я уехал из России больше из за того что меня там всяко ущемляли без прописки. Вот прописался где-то в деревне у знакомых знакомого, получил загран и уехал. В США проще жить как нормальному человеку чем в родной России.

PT
15-07-2015, 23:07
Думаю съездить навестить родственников которые не могут выехать заграницу. Без внутреннего паспорта страшновато. Мало ли что там бывает. Я уехал из России больше из за того что меня там всяко ущемляли без прописки. Вот прописался где-то в деревне у знакомых знакомого, получил загран и уехал. В США проще жить как нормальному человеку чем в родной России.

Не пойму в чем "страшность" без внутреннего? Загран. везде принимают. Я сам , вот всегда по нему и билеты покупаю и в отелях предъявляю, т.к. лень два паспорта возить с собой.

NB
16-07-2015, 00:57

Для начала вас оштрафуют , за то что вы не обменяли паспорт в срок.
А далее уже по ситуации , куда и зачем и с какими доками будете путь держать)
Главное не хамить и не быковать и все у вас получится.
В России многое изменилось и в некоторых аспектах в лучшую сторону.
Удачи на дорогах!)
Если что пишите в тему SOS.
Чем можем поможем.)))

Ashley
16-07-2015, 02:23
Не теряйте российское гражданство! Судя по развитию БРИКСа, скоро появится новая денежная единица. Да и где-то уже мелькало, что Финляндия на очереди по выходу из ЕУ и , скорее всего, примкнет к этой группе стран ради своего же блага и развития.
Если смотреть в корень , все-равно, дом там, где есть работа.

Конечно же все ИМХО. :)

ID
16-07-2015, 06:45
дом там, где есть работа.
Так даже работать в РФ лучше с финским паспортом, чем с русским ;)

Жесть
16-07-2015, 12:35
Не теряйте российское гражданство! Судя по развитию БРИКСа, скоро появится новая денежная единица. Да и где-то уже мелькало, что Финляндия на очереди по выходу из ЕУ и , скорее всего, примкнет к этой группе стран ради своего же блага и развития.

да все так индивидуально, одному одно нужно, другому - другое....главное, что есть выбор!

virmalis
16-07-2015, 15:34

ГДЕ мелькало, ссылку плиз!
Финляндия "примкнет..." - вам известны результаты опроса общественного мнения по вопросу?

Ваш пост либо откровенно пропагандистский, либо, извините, "мелькает" у вас в глазах (голове)...

virmalis
16-07-2015, 15:48

"Решение о выходе из гражданства, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации об отсутствии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются." http://www.russianembassy.org/ru/page/Выход-из-гражданства-Российской-Федерации-в-упрощенном-порядке

AlexInUS
16-07-2015, 18:19
Не пойму в чем "страшность" без внутреннего? Загран. везде принимают. Я сам , вот всегда по нему и билеты покупаю и в отелях предъявляю, т.к. лень два паспорта возить с собой.
Насколько я знаю российские "законы" только общегражданский паспорт является документом удостоверяющим личночть в России, по крайней мере для "властей". Так что "предъявите документы" для меня может очень плохо кончиться. И это случалось со мной довольно часто когда я там жил.
Потом что мне делать если я загран-паспорт потеряю или меня ограбят (более вероятно менты, но отдельные преступники тоже ведь есть)?
Я понимаю что скорее всего в тюрьму (надолго) меня не отправят и не расстреляют, но провести несколько месяцев в России для меня значит что у меня будут серьезные материальные проблемы дома - мне работать надо, семью кормить.

AlexInUS
16-07-2015, 18:24
Не теряйте российское гражданство! ...
Да от него отделаться не так просто! Просто потерять было бы здорово ;)

PT
16-07-2015, 18:31
Насколько я знаю российские "законы" только общегражданский паспорт является документом удостоверяющим личночть в России, по крайней мере для "властей". Так что "предъявите документы" для меня может очень плохо кончиться. И это случалось со мной довольно часто когда я там жил.
Потом что мне делать если я загран-паспорт потеряю или меня ограбят (более вероятно менты, но отдельные преступники тоже ведь есть)?
Я понимаю что скорее всего в тюрьму (надолго) меня не отправят и не расстреляют, но провести несколько месяцев в России для меня значит что у меня будут серьезные материальные проблемы дома - мне работать надо, семью кормить.

В российских " законах" много чего понаписанно! Дак, только Россия по другим живет!:)))

Жесть
21-07-2015, 20:07
возможно, можно выписаться и без поездки в Россию? Случайно натолкнулась

http://www.rusembassy.fi/page37.html

И похоже Консульский отдел немного переехал с Вуоримиехенкату 6 на Техтаанкату 1, но это практически одно здание

AlexInUS
22-07-2015, 02:36
возможно, можно выписаться и без поездки в Россию?

Я знаю. Даже если это можно реально сделать, все равно нужен внутренний паспорт...

Жесть
23-07-2015, 11:03

ну вот, сьездила, забрали загран и внутренний паспорт, дали справку. Ее никуда нести не надо, просто на случай, если где-то понадобится доказать отсутствие гражданства РФ

(танцует лезгинку)

Kluwert
23-07-2015, 23:39
А мне, убогому, разъясните, зачем отказываться от российского гражданства? Вроде бы такой подарок финны сделали - не требуют от российского гражданства отказыватся. У меня знакомая норвежский паспорт получила, там от российского пришлось отказатся. А в Питере - родители остались. Теперь, бедная, стонет: для бывшей РФ-гражданки в российском консульстве визу на Родину получить - целы геморрой. И финский+российский паспорт = без визы практически весь мир. Но нет, аж 11 страниц исписано как от него избавится. Может я чего не знаю?

celine dion
24-07-2015, 00:08
А мне, убогому, разъясните, зачем отказываться от российского гражданства? Вроде бы такой подарок финны сделали - не требуют от российского гражданства отказыватся. У меня знакомая норвежский паспорт получила, там от российского пришлось отказатся. А в Питере - родители остались. Теперь, бедная, стонет: для бывшей РФ-гражданки в российском консульстве визу на Родину получить - целы геморрой. И финский+российский паспорт = без визы практически весь мир. Но нет, аж 11 страниц исписано как от него избавится. Может я чего не знаю?

мотивы у всех разные.
политические причем не самые главные.
я общался на работе с некоторыми, да и так со знакомыми, все говорят примерно одно и тоже:
бюрократия, например ну или дискомфорт от раздвоения личности, люди которые пытаются усидеть на 2х стульях и "вашим и нашим", как правило неприятны всем как в Финляндии так и в России.
в РФ их зовут флюгерами, перебежчикам ну т.д по списку.
в Финляндии тоже только ленивый не сказал про явную и скрытую угрозу из России, доктрина военная РФ очень вольно толкует "защиту граждан РФ во всем мире".
многие же удрали от этой "защиты" и прочих "привилегий" а тут, бац! тебя и за границей защитят!
А многие от этой защиты как черт от ладана бегут.

Думаю последней каплей было для многих борьба с двойным гражданством в РФ, какие то штрафы 300тыс ну и прочие угрозы, рапорты, докладные, ну и так далее. многие люди даже эти законы до конца не дочитали, решили зачем такой гешефт, если за последние 20 лет в РФ был 2 раза? Нате... заберите.. если такой наезд и такие штрафы и угрозы прокуратурой.

Ну и прочие... по политическим убеждениям и взглядам.
работа опять же...Я лично несколько раз пострадал при распределении после учебы на работу.
Здравомыслящие люди понимают, что если ты "флюгер" доверить серьезную работу опасно.
Гос.тайна вообще исключено для этой категории людей
причем по обе стороны границы
ну и т.д и т.п подводных камней очень много!
говорю со знанием дела так как сам живу более хх лет с 2мя паспортами, на мой взгляд минусов больше чем плюсов.

NB
24-07-2015, 00:16

Для некоторых важен вот такой например момент

http://lenta.ru/news/2015/02/05/reserv/

А после этого не дай бог кого гребанут , сразу группа секретности и скачи у границы горным козлом и без заграника.
Ну это так для примера, в перспективе.
Кто в последний раз заглядывал в общегражданский , какая там отметка стоит? Рекомендую глянуть.

toleri
24-07-2015, 00:21
У меня знакомая норвежский паспорт получила, там от российского пришлось отказатся. А в Питере - родители остались. Теперь, бедная, стонет
Ну и дура. Извините конечно. Я знаю много людей которые рады что у них российское гражданство и финское. потому что у них там в России остались дети или родители. А если ничто и никто не связывает с Россией тогда конечно.

Kluwert
24-07-2015, 00:38
Ну и дура. Извините конечно. Я знаю много людей которые рады что у них российское гражданство и финское. потому что у них там в России остались дети или родители. А если ничто и никто не связывает с Россией тогда конечно.

Так я с вами согласен! Но в Норвегии это - обязательно (Хотя что мешало ПМЖ получить? Практически тоже самое, что гражданстов, только не от чего отказыватся не надо). Поэтому и задал вопрос тут. Тут, вроде как, такое счастье: никто не просит отказыватся от российского гражданства, нужно временно порвать с родиной - выписывайся и вставай на консульский учёт. Да и, в отличии, от Финляндии, при отъезде пенсия всё равно полагается. Мелочь, а приятно! Нет, народ суетится: как бы мне отказаться, как бы порвать? Вот я и хотел выяснить, может в чём профит есть от отказа?

pikkupupu
24-07-2015, 00:55
Так я с вами согласен! Но в Норвегии это - обязательно (Хотя что мешало ПМЖ получить? Практически тоже самое, что гражданстов, только не от чего отказыватся не надо). Поэтому и задал вопрос тут. Тут, вроде как, такое счастье: никто не просит отказыватся от российского гражданства, нужно временно порвать с родиной - выписывайся и вставай на консульский учёт. Да и, в отличии, от Финляндии, при отъезде пенсия всё равно полагается. Мелочь, а приятно! Нет, народ суетится: как бы мне отказаться, как бы порвать? Вот я и хотел выяснить, может в чём профит есть от отказа?

Ну не у всех же остались родственники в России.
Есть люди кто там уже десятилетиями не бывали, а обязательства перед страной остаются. И эти последние законы про доходы только на русские счета, уведомления и прочее - постоянно дергают.
Если б у меня была такая ситуация, что нет никаких дел в России и родственников к которым надо ездить, я б тоже отказалась. Зачем мне эти проблемы и вечные сюрпризы ради безвизового въезда в Белоруссию.

IrinaKo
24-07-2015, 08:50

С точностью до наоборот :) Заработанная пенсия за любое колличество лет в Финляндии выплачиваться будет. народная пенсия - это нечто другое. Выплачивается как пособие и поэтому естественно пропадает если не живете постоянно.
Ситуация с пенсиями в РФ с точностью до наоборот - стаж до 15 лет пропадает полностью. Мои 10 лет отработанные на крайнем Севере с высокой зарплатой пропали :) Закон милостиво обещает платить 2 тыщи в месяц если буду постоянно жить в РФ и другидоходов нет :) Спасибо, конечно.

Kluwert
24-07-2015, 12:51
С точностью до наоборот :) Заработанная пенсия за любое колличество лет в Финляндии выплачиваться будет.

По моим сведениям, вы не правы. Сходу ссылку не приведу, но по-моему на официальном сайте "Келы" брошюра была. Если вы более года отсутствуете в Финляндии, то пенсия вам полагается только, если вы переехали в страну, с которой у Финляндии заключено соглашение о пенсионном обеспечении. А таких стран не так много, даже не все страны ЕС и Шенгена.

Tulilintu
24-07-2015, 13:15
По моим сведениям, вы не правы.
Kela - не суперсекретный сайт.

Suomessa ansaittu työeläke maksetaan ulkomaille ilman rajoituksia; työttömyyseläke kuitenkin vain EU- tai ETA-maissa asuvalle.

Выделено жирным: (заработанная в Ф. трудовая пенсия выплачивается за границу) без ограничений

http://www.kela.fi/ulkomaat-ja-elakkeet_elakkeen-maksu-ulkomaille

Жесть
25-07-2015, 04:38

а годится ли причиной: хочется выпендриться? :)

ID
28-07-2015, 05:43
Отлично! Надеюсь, такой вариант будет более быстрым и бесплатным ;)
https://news.mail.ru/politics/22783293/
На мой взгляд, если человек служит в иностранной армии, то его надо лишать гражданства.

Desika
28-07-2015, 07:44
Отлично! Надеюсь, такой вариант будет более быстрым и бесплатным ;)
хттпс://нещс.маил.ру/политицс/22783293/
Так это только для наёмников. Для срочников не предусматривается.

NB
28-07-2015, 09:54

Кто такое сазал? Гдето я уже рекомендовал всем открыть обще гражданские паспорта и посмотреть обязанность военную.
Не там ли собака порылась. А указы президента РФ о сборах ?
А после сборов каждого выехавшего по тур визе , можно считать врагом РФ. После сборов чел уже под секретами. А не пришедших по повестке дезертирами.
Все плохо запахло !!!

ID
28-07-2015, 10:54
Там это не оговаривается. Просто в качестве примеров приводят наёмников (как и в Суоми сейчас с ИГ), так как что делать с двоегражданами вообще не понятно. Согласно последним поправкам в законах те, кто отслужил срочником в иностранной армии должны отслужить потом и в российской.

Kluwert
28-07-2015, 11:56
Там это не оговаривается. Просто в качестве примеров приводят наёмников (как и в Суоми сейчас с ИГ), так как что делать с двоегражданами вообще не понятно. Согласно последним поправкам в законах те, кто отслужил срочником в иностранной армии должны отслужить потом и в российской.

Ясен перец! Если вы гражданин РФ, то РФ абсолютно начхать на то, что у вас есть ещё какой-то паспорт. На территории РФ вы рассматриваетесь ТОЛЬКО как гражданин РФ (и не дай бог на Родине, как некоторые отмороженные делают, начать тыкать в фэйс, например, полиции вашим финским паспортом). Отсюда вытекают все ваши обязанности, в частности, о службе в российской армии. То, что вы, к примеру, отслужили в финской армии - всем пофигу. С точки зрения закона - это не наёмничество, ибо вы пошли принудительно (по призыву) и денег за это не получали. Но и халявы этот факт в РФ никакой вам не предоставляет.

Kluwert
28-07-2015, 12:05
Кто такое сазал? Гдето я уже рекомендовал всем открыть обще гражданские паспорта и посмотреть обязанность военную.
Не там ли собака порылась. А указы президента РФ о сборах ?
А после сборов каждого выехавшего по тур визе , можно считать врагом РФ. После сборов чел уже под секретами. А не пришедших по повестке дезертирами.
Все плохо запахло !!!
У вас, видимо, принцип такой: не понервничал - день зря прошёл. Чем вас сборы так напугали? Посмотрите статистику призыва, пару-тройку сотен человек в год по ЗСФО, например. Велика вероятность! Тем более там не распространяется на людей, выехавших за границу. Штампы в паспорте стоят? Стоят. А вставать - не вставать на консульский учёт - ваше личное добровольное дело.
Под какими секретами? Максимум, что дадут призывнику - это 3фс. У меня по жизни 3фс. Это - фигня полная, абсолютно никого ни к чему не обязывающая. И была даже 2фс! Так у меня загранник на руках был и я в ЕС ездил с 2фс! И сейчас в Финляндии живу - никаких вопросов.

Короче, кончайте панику!

anttisepp
28-07-2015, 12:47
<...>Все плохо запахло !!!

"... целой стаей летали меркаптаны".

Покровский "Расстрелять". http://thelib.ru/books/pokrovskiy_aleksandr/rasstrelyat-read-17.html

NB
28-07-2015, 13:11
У вас, видимо, принцип такой: не понервничал - день зря прошёл. Чем вас сборы так напугали? Посмотрите статистику призыва, пару-тройку сотен человек в год по ЗСФО, например. Велика вероятность! Тем более там не распространяется на людей, выехавших за границу. Штампы в паспорте стоят? Стоят. А вставать - не вставать на консульский учёт - ваше личное добровольное дело.
Под какими секретами? Максимум, что дадут призывнику - это 3фс. У меня по жизни 3фс. Это - фигня полная, абсолютно никого ни к чему не обязывающая. И была даже 2фс! Так у меня загранник на руках был и я в ЕС ездил с 2фс! И сейчас в Финляндии живу - никаких вопросов.

Короче, кончайте панику!

Мужчина , если тему не сечёшь ну не лезь ))). Как я сказал так и будет!!!

ID
07-08-2015, 15:39
Кто отказался - передало уже посольство инфу финнам?

Жесть
07-08-2015, 16:05
Кто отказался - передало уже посольство инфу финнам?

нет.
короче, надо перевести справку у auktorisoitu kääntäjä.
и оба оригинала отнести в магистрат, они сделают копию.
сегодня все сдала.
весь процесс занял год.

anttisepp
07-08-2015, 21:58
нет.
короче, надо перевести справку у аукторисоиту кääнтäйä.
и оба оригинала отнести в магистрат, они сделают копию.
сегодня все сдала.
весь процесс занял год.
Аналогично - перевели справку и сегодня ( :) ) с ходили в магистрат, они взяли копии и сделали отметку в регистре.
У нас времени ушло меньше - осенью в России справка из налоговой и в марте сдача док-в в консульстве в Х-ки.

Жесть
08-08-2015, 15:52
Аналогично - перевели справку и сегодня ( :) ) с ходили в магистрат, они взяли копии и сделали отметку в регистре.
У нас времени ушло меньше - осенью в России справка из налоговой и в марте сдача док-в в консульстве в Х-ки.

Совпадон :)

mirrafi
17-08-2015, 12:25
У меня к anttisepp вопрос, вы тоже копию диплома сдавали, как Жесть, или это зависит от ситуации?
Спасибо!

anttisepp
17-08-2015, 20:10
Да, копии дипломов сдавали.

celine dion
17-08-2015, 21:50
Да, копии дипломов сдавали.

вообще больше не собираетесь посещать 1/6 часть суши?
у вас, наверное, родственников , недвижимости, счетов, пенсий, угодий, фирм, работников и прочь в РФ нет, если распрощались со вторым паспортом?

Tulilintu
17-08-2015, 22:06
у вас, наверное, родственников , недвижимости, счетов, пенсий, угодий, фирм, работников и прочь в РФ нет, если распрощались со вторым паспортом?

Посещать эту часть можно и по визе. У меня, к примеру, многое из вышеперечисленного есть только в ЕС, в РФ нет ничего. Т.е., сохранять гражданство для ребенка призывного возраста (уже отслужившего год в армии Ф.) совершенно бессмысленно и даже опасно.

celine dion
17-08-2015, 22:09
Совпадон :)

У вас, наверное, очень веские причины были для выхода?:)
все таки в Лаппеенранте есть явная выгода от хождения через границу без виз!
как вам теперь?

остаться с паспортом малюсенькой страны у которой не очень приветливые соседи с юга и плохо понятные с востока при крошечной финской армии, не страшно?

Многим гражданам РФ не понять... они привыкли что есть ядерный зонтик и попробуй нас тронь!
ВС и ВМФ РФ объяснит кому угодно, что мы самые крутые!

А вот остаться только с финским паспортом без НАТО, ракет и ТУ160.... начинаешь внимательнее газеты читать, кто на нас зуб точит и что сказал Владимр Вольфовичь:).

Знаю по себе:)

Tulilintu
17-08-2015, 22:16
Многим гражданам РФ не понять... они привыкли что есть ядерный зонтик и попробуй нас тронь!
Лучше бы они привыкли к нормальной, человеческой жизни...Вам же никто не навязывает.
Те, кто принял решение, вполне сможет как-нибудь перекантоваться с паспортом маленький страны - и вряд ли будет чувствовать себя очень ущербным, хоть страна и не имеет такого флота и Вольфовича...мой ребенок даже не знает, что он утратил в лице безумного Жирика...

celine dion
17-08-2015, 22:16
Посещать эту часть можно и по визе. У меня, к примеру, многое из вышеперечисленного есть только в ЕС, в РФ нет ничего. Т.е., сохранять гражданство для ребенка призывного возраста (уже отслужившего год в армии Ф.) совершенно бессмысленно и даже опасно.

похожая ситуация и у меня.
похоронив последнего родственника в РФ ниточка оборвалась.
больше не езжу не к кому и не зачем.
надеюсь дадут 1 дневную визу на посещение могил родственников, о большем просить не собираюсь.

Ден Сяо Пин
17-08-2015, 22:23
...мой ребенок даже не знает, что он утратил в лице безумного Жирика...
А оно ему надо, видет Жирика? Или это сеймейное? Там Жирик, тут Сойни. Один другого стоят правда Тимо уже рот кляпом из министерского бабла заткнули. Пыл то поубавился от тёплого местечка.

Otmorozok
17-08-2015, 22:48
что он утратил в лице безумного Жирика...
Он не безумный,говорят что в январе приедет с выступлениями его прородитель из Германии,тоже в кепке,вот и посмотрим кто лучше смешит народ.Шуты,скоморохи,глашатые,обиженные,окаянные,Царь,народ-все как у всех.:)

anttisepp
17-08-2015, 23:08
Нет, собираюсь - выйдя из второго гражданства я освободил себя и свою семью от бюрократических проволочек и юридической непредсказуемости по ту сторону границы. К самым родным можно сьездить по визе - ее получить до смешного просто, надо только заехать на несколько минут в супермаркет. Всего остального там нет, мой дом здесь.

ID
18-08-2015, 00:01
Да вроде Суоми никого не трогает ;)
Главное, что бы ледоколы протиснулись в шлюзы на Сайме и взрывной волной не снесло Питер с ПТЗ и Мурманском ;)
2nPIeoeWmKk

ID
18-08-2015, 00:07
Он не безумный
Точно?
lYo6NLKbrkM

Жесть
18-08-2015, 12:04
Ого, какая беседа тут.
Мне вот интересно, почему людей волнует наличие/отсутствие чужих гражданств, может вы тоже хотите, но не решаетесь почему-то?

Уже ездила в Россию, смолой не облили, в перьях не обваляли :)

Olka
18-08-2015, 12:11
Ого, какая беседа тут.
Мне вот интересно, почему людей волнует наличие/отсутствие чужих гражданств

У нас неравнодушные люди :gy:

Otmorozok
18-08-2015, 12:34
Точно?
lYo6NLKbrkM
Вот видите,тетеньке что то написали,она это прочитала,Вы это увидели,нам показали,мы посмотрели,подумали и поняли,что не все гладко в Датском Королевстве,а кто-то об этом и так знал.:(

ID
18-08-2015, 12:37
Вот видите,тетеньке что то написали,она это прочитала,Вы это увидели,нам показали,мы посмотрели,подумали и поняли,что не все гладко в Датском Королевстве,а кто-то об этом и так знал.:(
Очень показателен фильм "Плутовство" ;)

Naali
18-08-2015, 13:05
остаться с паспортом малюсенькой страны у которой не очень приветливые соседи с юга и плохо понятные с востока при крошечной финской армии, не страшно?

А вот остаться только с финским паспортом без НАТО, ракет и ТУ160.... начинаешь внимательнее газеты читать, кто на нас зуб точит и что сказал Владимр Вольфовичь:).

Знаю по себе:)

Вы полагаете что если восточный сосед действительно нападет, то его гражданство будет кому-то из живущих здесь на пользу? :)

Otmorozok
18-08-2015, 14:29
Вы полагаете что если восточный сосед действительно нападет, то его гражданство будет кому-то из живущих здесь на пользу? :)
Конечно будет:),при захвате другой страны всегда нужны пособники,вот из людей с двойным гражданством их впервую очередь и набирают.:(

ID
18-08-2015, 15:47
Конечно будет:),при захвате другой страны всегда нужны пособники,вот из людей с двойным гражданством их впервую очередь и набирают.:(
Вот по этому лучше не иметь двойного ;)

Otmorozok
18-08-2015, 16:39
Конечно лучше не иметь двойное-лучше иметь тройное.ИМХО.:)

ID
14-09-2015, 00:06
Свежая инфа про справку из ФНС об отсутствии долгов.
Ситуация:
На гражданине висит движимое и/или недвижимое имущество. Оплачиваем годовой налог (за 2014) и получаем справку, которая для выхода из гражданства действительна 1 год. Снимаемся с регистрации, выходим из гражданства. Даже если мы избавляемся в этот же момент от имущества, то всё-равно в 2016 году насчитают налог за 2015. Уж не знаю, кому его начислят :) и каковы будут последствия его неоплаты для НЕгражданина (наверное будут, если он захочет получить визу и навестить могилы родственников), но сотрудники ФНС рекомендуют подойти в любое отделение ФНС (если нет уже регистрации) или в районное ОФНС (если регистрация ещё сохранилась) со своим ИНН и оформить личный кабинет. Тогда, даже после выхода из гражданства и не имея почтового адреса, всегда можно будет увидить в инете свои начисления/долги и оплатить их там же он-лайн.

zoloTinka
01-02-2016, 12:29
Кто-нибудь сталкивался? Если сменил фамилию в Финляндии, то нужно ли сначала менять паспорт (внутренний российский ну и потом, соответсвенно, загран) на новую, а потом только подавать доки на отказ от гражданства?

milochka
01-02-2016, 15:04
Кто-нибудь сталкивался? Если сменил фамилию в Финляндии, то нужно ли сначала менять паспорт (внутренний российский ну и потом, соответсвенно, загран) на новую, а потом только подавать доки на отказ от гражданства?

меняла фамилию тут, сразу же в консульстве подала на новый загран. Т.е можно обойтись и без замены внутреннего. Про отказ от гражданства пока не узнавали.

zoloTinka
01-02-2016, 18:05
Это для меня прямо новость, что можно принести финское решение о перемене фамилии и его примут как основание поменять фамилию в российском загранпаспорте. Думала, что сначала нужно поменять фамилию в РФ, получить там внутренний паспорт на новую фамилию и уже потом загран.

zoloTinka
01-02-2016, 18:24
Я поняла - Вы сменили фамилию при заключении брака. Легализовали свидетельство о браке в консульстве и поменяли загранпаспорт. Я поменяла фамилию не при заключении брака, а через несколько лет после этого (после получения гражданства Финляндии). Поэтому для меня другая процедура замены паспортов.

zoloTinka
01-02-2016, 18:29
Но вопрос был не о смене паспортов, а о том, нужно ли это делать при выходе из гражданства? Вроде как все подаваемые документы должны быть на одну фамилию.

milochka
02-02-2016, 10:43
Я поняла - Вы сменили фамилию при заключении брака. Легализовали свидетельство о браке в консульстве и поменяли загранпаспорт. Я поменяла фамилию не при заключении брака, а через несколько лет после этого (после получения гражданства Финляндии). Поэтому для меня другая процедура замены паспортов.

Я поменяла фамилию в консульстве, после 2,5 лет после заключения брака. Получила свидетельство о перемене фамилии. Напишите в Консульство, спросите у них..Возможно вам не придется никуда ехать, а то кататься туда.сюда дорого, да и все пошлины на замену паспортов..зачем платить зря, если вы все равно выходите из гражданства..

milochka
02-02-2016, 10:47
Но вопрос был не о смене паспортов, а о том, нужно ли это делать при выходе из гражданства? Вроде как все подаваемые документы должны быть на одну фамилию.

Взято отсюда: http://www.rusembassy.fi/page20.html
"В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества, предоставляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества."

pavlik1
02-02-2016, 12:13
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо, я хоть ещё и не принял решение о переезде, но немцам-переселенцам сразу дают гражданство, как зарегиструешся всё ты уже гражданин, с этой бумагой снимаешь жильё и идешь в полицию оформлять паспорт и в течении 1-1,5 месяцев, получаешь паспорт гражданина Германии, а до этих пор действует эта бумага о том что ты гражданин, это к чему я, а к тому, что от гражданства точно не откажусь и повторюсь отказываться от него в нынешних реалиях просто глупо

pavlik1
02-02-2016, 12:36
про регистрацию, после которой выдают бумагу, я имел в виду после прибытия во Фридланд и распределения, а то некоторым может показаться халява несусветная

Marmir
02-02-2016, 12:38
про регистрацию, после которой выдают бумагу, я имел в виду после прибытия во Фридланд и распределения, а то некоторым может показаться халява несусветная
для справки: немецкое гражданство можно получить только отказавшись от других.

Olka
02-02-2016, 12:38
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо,

А как ситуация с беженцами связана с отказом от российского гражданства? Я что-то не догоняю.

pavlik1
02-02-2016, 13:03
А как ситуация с беженцами связана с отказом от российского гражданства? Я что-то не догоняю.
плохо будет когда массово начнут догонять, о том что в нынешней реалии лучше иметь два гражданства, чем одно, жизнь сейчас чересчур непредсказуема, вот кто мог здесь предположит, что более 3000- ртов не имея законных оснований приедут и их более того примут, а если приедут 60-100 тысяч это уже будет совсем другой разговор, вот тогда наверно и уже будешь думать, а не послать ли всё лесом, вот в таком случае второе гражданство точно не лишним будет

Olka
02-02-2016, 13:05
плохо будет когда массово начнут догонять, о том что в нынешней реалии лучше иметь два гражданства, чем одно, жизнь сейчас чересчур непредсказуема, вот кто мог здесь предположит, что более 3000- ртов не имея законных оснований приедут и их более того примут, а если приедут 60-100 тысяч это уже будет совсем другой разговор, вот тогда наверно и уже будешь думать, а не послать ли всё лесом, вот в таком случае второе гражданство точно не лишним будет

Вернуться в Россию из-за того, что в Финляндии беженцы? Оригинально :)

pavlik1
02-02-2016, 13:08
для справки: немецкое гражданство можно получить только отказавшись от других.
для 4 и 7 параграфа то есть для немцев-поздних переселенцев гражданство можно сохранить, аналогично и для детей немцев-поздних переселенцев, в новой редакции закона так, а вот кто с Казахстана тем да не получается сохранить, но это уже межправительственные соглашения, а вот иностранцам то есть тем кто по 8 параграфу тем да надо выбирать

Аntti1969
03-02-2016, 12:52
при нынешней ситуации с беженцами отказываться от гражданства России просто глупо, я хоть ещё и не принял решение о переезде, но немцам-переселенцам сразу дают гражданство, как зарегиструешся всё ты уже гражданин, с этой бумагой снимаешь жильё и идешь в полицию оформлять паспорт и в течении 1-1,5 месяцев, получаешь паспорт гражданина Германии, а до этих пор действует эта бумага о том что ты гражданин, это к чему я, а к тому, что от гражданства точно не откажусь и повторюсь отказываться от него в нынешних реалиях просто глупо
А в России по вашей логике ситуация с мигрантами лучше? Миллионы болтающихся с криминальным прошлым по просторам нашей необъятной Родины, это как? Финляндия маленькая страна, при всех минусах в работе полиции, тут скрыться не очень легко. В любом случае человек будет в поле зрения. А в России что? Там даже точных цифр нет, кто у них находится и что делает они и знать не знают.

elluvellu1
03-02-2016, 19:46
Кстати, сколько в 2016 стоит отказ от гражданства России??

Tulilintu
03-02-2016, 20:22

На сайте консульства указаны тарифы консульских услуг.

zoloTinka
04-02-2016, 14:14
Вот у меня и возник вопрос о смене фамилии - НУЖНО ли менять в России? На сайте консульства в Финляндии пишут об уже произошедших сменах имени, фамилии и т.д. А я в РФ не меняла, только здесь. Поэтому и хотела узнать, нужно ли заморачиваться со сменой, если в итоге подаешь заявление о выходе из гражданства.
На немецком сайте прочла, что нужно, даже если поменял фамилию только на территории другой страны, т.к. все документы предоставляемые(и с российской стороны и с финской) должны быть на одну фамилию и имя.

zoloTinka
04-02-2016, 14:19
Да. И в нашем Консульстве занимаются этими вопросами ( выдачей свидетельства о смене фамилии и т.д.). Спасибо, Milochka, за совет, но еду в РФ по другим вопросам и как раз все решу со сменой паспортов и других доков на новую фамилию.

zoloTinka
04-02-2016, 16:01
Отказываться от гражданства РФ или нет это надо сильно подумать. Но ,по-любому, документы нужно в порядок привести.

sulovit
04-02-2016, 20:03

госпошлина в размере 2000 руб. (пп. 25 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);

http://www.mosuruslugi.ru/articles/1234/

Жесть
05-02-2016, 08:38

107 евро

Optimisti
07-05-2016, 19:12

Если продолжить фантазии на эту тему, то вслед за русскими с двойным гражданством в Россию рванут беженцы-финны. Вне очереди вид на жительство в РФ будут давать тем из них, чьи дедушки-прадедушки работали в Петербурге при царе-батюшке.

ANNUSKA
07-05-2016, 20:25
Если продолжить фантазии на эту тему, то вслед за русскими с двойным гражданством в Россию рванут беженцы-финны. Вне очереди вид на жительство в РФ будут давать тем из них, чьи дедушки-прадедушки работали в Петербурге при царе-батюшке.
Можем сколько угодно смеяться, но тем не менее мэр небольшого эстонского города, в котором был открыт центр приёма беженцев, сказал журналистам, что, возможно, нам (то есть эстонским гражданам) когда-нибудь придётся бежать в Россию , если на Эстонию нападёт исламистская Швеция, и просить в России убежища.

olden
22-06-2016, 19:54
Конституция не в счет: как Дума собралась лишать россиян гражданства
Одна из мер, включенная в пакет «антитеррористических» поправок (24 июня они должны быть приняты во втором чтении), внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой, — лишение россиян гражданства. Такое наказание следует за преступления террористической и экстремистской направленности, поступление на госслужбу в других странах, а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия (этот список, я уверен, еще будет расширяться по мере политической необходимости). Ранее от гражданства можно было отказаться только по личной инициативе, написав заявление, теперь же к личной инициативе приравнивается совершение перечисленных выше действий. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О гражданстве».

http://www.rbc.ru/opinions/politics/22/06/2016/576aaeb59a79476cbb8c7bb4

werty
22-06-2016, 20:23
За службу в иностранной армии будут теперь лишать российского гражданства автоматически.

Alex.Bogom
22-06-2016, 20:37
За службу в иностранной армии будут теперь лишать российского гражданства автоматически.

а кто об этом будет докладывать?

werty
22-06-2016, 20:41
а кто об этом будет докладывать?
Ну сообщали же о двойном гражданстве хотя их и не просили.

Lundqvist
22-06-2016, 23:19
Конституция не в счет: как Дума собралась лишать россиян гражданства
Одна из мер, включенная в пакет «антитеррористических» поправок (24 июня они должны быть приняты во втором чтении), внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой, — лишение россиян гражданства. Такое наказание следует за преступления террористической и экстремистской направленности, поступление на госслужбу в других странах, а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия (этот список, я уверен, еще будет расширяться по мере политической необходимости). Ранее от гражданства можно было отказаться только по личной инициативе, написав заявление, теперь же к личной инициативе приравнивается совершение перечисленных выше действий. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О гражданстве».
Невелика потеря! Напугали ежа голой жопой!

Desika
23-06-2016, 07:19
Невелика потеря! Напугали ежа голой жопой!
Вот именно.

ponom
23-06-2016, 09:13
[B] а также сотрудничество с международными организациями, в деятельности которых Россия не принимает участия
Вот и нарисовался бесплатный и быстрый способ отказа от гражданства. Без справок из налоговой. Просто записываешься в любую международную организацию из списка, где выдают членский билет или иное подтверждение членства, и сообщаешь об этом в консульство, приложив скан этого документа. :)

Den327
23-06-2016, 10:07
Вот и нарисовался бесплатный и быстрый способ отказа от гражданства. Без справок из налоговой. Просто записываешься в любую международную организацию из списка, где выдают членский билет или иное подтверждение членства, и сообщаешь об этом в консульство, приложив скан этого документа. :)
Еще, можно на Красной площади провести - "акт не патриотичного поведения", и вуаля... :gy:

Yasmin
23-06-2016, 10:11
Еще, можно на Красной площади провести - "акт не патриотичного поведения", и вуаля... :гы:
ты чего, туда ж еще надо приехать, а потом как-то уехать) я лучше в армию запишусь финскую...хотя меня уже не возьмут

Den327
23-06-2016, 10:30
ты чего, туда ж еще надо приехать, а потом как-то уехать) я лучше в армию запишусь финскую...хотя меня уже не возьмут
Специально для таких как ты, придуманы консульские отделы России в других странах.
Разрешается, исполнить акт не патриотизма напротив консульства ;)
Эффект пожиже конечно, но тем не менее... :lol:

Одиссей
23-06-2016, 11:06
Здорово! если будут лишать автоматически, то консульский сбор 120евро платить не нужно будет.
и справку из налоговой об отсутствии долгов тоже не потребуют.

Olka
23-06-2016, 11:09
Здорово!

Интересно, подозревает ли Дума о подобной реакции российских граждан на лишение их гражданства? :gy:

Yasmin
23-06-2016, 11:23
Специально для таких как ты, придуманы консульские отделы России в других странах.
Разрешается, исполнить акт не патриотизма напротив консульства ;)
Эффект пожиже конечно, но тем не менее... :лол:
ага, побегай по отделам и пособирай бумажки, а тут автоматически....;)

Den327
23-06-2016, 11:26
Интересно, подозревает ли Дума о подобной реакции российских граждан на лишение их гражданства? :gy:
Думается мне, лишать будут...
Но тока через "труп" депутата, инициатора закона... :gy:

Одиссей
23-06-2016, 11:34
Конечно подозревает. Она же не первый год с этим народом мучается!

Hot
23-06-2016, 11:40
Конечно подозревает. Она же не первый год с этим народом мучается!
"Что ты, Федя, для меня
Мой народ- моя родня,
Я без мысли об народе
Не могу прожить и дня.
Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль- а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!" :gy:

А по теме: какая, однако, прелесть! :)

~aurinko~
23-06-2016, 11:42
Вот. Сначала финское гражданство не получить не отказавшись от российского. За отказ такие деньги. А теперь бесплатно всё.

Жесть
23-06-2016, 12:14
Здорово! если будут лишать автоматически, то консульский сбор 120евро платить не нужно будет.
и справку из налоговой об отсутствии долгов тоже не потребуют.

да заплатить-то ерундовина, а вот побегать по инстанциям и позаполнять их ужасные бланки (испавления и сокращения не допускаются-как всегда:D) и поприезжать в Хельсинки по 3 раза-вот это да, вынес мозгов! Круто, если будет автоматически все.

Den327
23-06-2016, 12:40
Едея для старт-ап:
Организуем фирму, единственным направлением деятельности которой заявляем - подрыв престижа власти, очернение экономической модели и разложение самосознания Российских граждан.
Она, автоматически попадает в список...
Ообьявляем набор вакансий для желающих расстаться с гражданством России и потом только рассылаем ответы на запросы консульства и других "органов"...
Дорого...
Гарантия качества... :lol: :lol:

werty
23-06-2016, 13:01
Комитет Госдумы исключил нормы о лишении гражданства РФ в антитеррористическом пакете

Den327
23-06-2016, 13:04
Комитет Госдумы исключил нормы о лишении гражданства РФ в антитеррористическом пакете
Видимо, успели, форум с утра почитать... :lol: :lol: :lol:

End71
23-06-2016, 13:16
Едея для старт-ап:
Организуем фирму, единственным направлением деятельности которой заявляем - подрыв престижа власти, очернение экономической модели и разложение самосознания Российских граждан.
Ообьявляем набор вакансий для желающих расстаться с гражданством России и потом только рассылаем ответы на запросы консульства и других "органов"...
Дорого...
Гарантия качества - 2 недели в одиночке (((

Den327
23-06-2016, 13:30
Гарантия качества - 2 недели в одиночке (((
В законопроЖекте, было написано: "автоматически лишать гражданства лиц замеченных в связях с... и далее по списку"
Все, по обоюдному соглласию - без рукоприкладства.

З.Ы. Но - похоронили бизнес... Сатрапы... :ktotam: :crying:

Hot
23-06-2016, 13:44
...похоронили бизнес... Сатрапы... :ktotam: :crying:
Отнюдь. Не "похоронили", а всего лишь отжали. :D

Лаура Питер
23-06-2016, 14:16
А что,думаешь они не штудируют форумы ?

skolko
23-06-2016, 21:20

В Австрии если служил австрийский гражданин во французском международном батальёне, или как он там называет ся, и если власти узнают, то лишают даже своего гражданина австрийского гражданства.

werty
24-06-2016, 06:56
В Австрии если служил австрийский гражданин во французском международном батальёне, или как он там называет ся, и если власти узнают, то лишают даже своего гражданина австрийского гражданства.
Правильно делают

Rebus
26-06-2016, 08:08
Даже с родственниками иногда неохота общаться и иметь что-либо общее, если они создают сложности на ровном месте, и непонятно почему достают и достают....

А в отношении России - вообще удивительно.
Там вроде законы принимают, чтоб с коррупцией бороться и налоги собирать, а проблемы от этого только послушным гражданам, а воры как воровали - так и воруют. И кажется, это никогда не кончится, к сожалению.

Так что отказ от гражданства в отношении России - это отказ от россиийского бюрократизма.

При этом отношение к обычным людям и местам знакомым - конечно остаётся неизменным, они же не виноваты...

В точку!
В недавнем прошлом очередной гений от российской бюрократии придумал регистрацию граждан, проживающих на ПМЖ за границей. Во время регистрации в Москве, выяснилось, что у меня внутренний российский паспорт просрочен (я его меняла в 43 года, и все-равно надо было поменять в 45!). Пришлось мотаться между отделением милиции и МФЦ, платить штраф в 3000 руб. и ещё подарок, чтобы сделали паспорт не за две недели, а побыстрее - обратный билет был куплен ещё из Финляндии.
Мне кажется, что у меня пол-жизни ушло на все эти оформления-переоформления. К тому же живу я далеко от Хельсинки - заказывать новый российский паспорт и снова ездить его получать хлопотно и дорого. Это финны присылают паспорта в ближайший R-kiosk. А с нашими-то мы привыкли к принцыпу "Что б жизнь малиной не казалась!"

Дочку одной моей знакомой, которая приехала в Финляндию ещё ребёнком, просто не отпустили, напугали всякими бюрократическими препонами и миллионами справок - т.е отказ от гражданства делается консульством на практике почти невозможным.

Я хочу попытаться, пока ещё чего-нибудь не придумали, - будь, что будет!

Rauhaton
26-06-2016, 08:17
В точку!
В недавнем прошлом очередной гений от российской бюрократии придумал регистрацию граждан, проживающих на ПМЖ за границей. Во время регистрации в Москве, выяснилось, что у меня внутренний российский паспорт просрочен (я его меняла в 43 года, и все-равно надо было поменять в 45!). Пришлось мотаться между отделением милиции и ФСБ, платить штраф в 3000 руб. и ещё подарок, чтобы сделали паспорт не за две недели, а побыстрее - обратный билет был куплен ещё из Финляндии.
Мне кажется, что у меня пол-жизни ушло на все эти оформления-переоформления. К тому же живу я далеко от Хельсинки - заказывать новый российский паспорт и снова ездить его получать хлопотно и дорого. Это финны присылают паспорта в ближайший R-kiosk. А с нашими-то мы привыкли к принцыпу "Что б жизнь малиной не казалась!"

Дочку одной моей знакомой, которая приехала в Финляндию ещё ребёнком, просто не отпустили, напугали всякими бюрократическими препонами и миллионами справок - т.е отказ от гражданства делается консульством на практике почти невозможным.

Консульство теперь тоже посылает паспорта по почте. Надо написать заявление и приложить оплаченный конверт на заказное письмо. Проверено:).

Rebus
26-06-2016, 08:39

Того же мнения!
Если оставить аргументы о выгодных и невыгодных сторонах дела для себя лично (хотя, как говорится рыба ищет, где глубже, человек, где лучше), мы, наверное, в некотором долгу перед Финляндией. Большинство из нас, если не все, приехали в эту страну именно потому, что здесь лучше, и хорошо эта страна нас приняла!

Rebus
26-06-2016, 10:31
Едея для старт-ап:
Дорого...

Браво! Вот за что я люблю своих российских соотечественников - тех, которым чувства юмора не занимать!

skolko
26-06-2016, 14:18
Консульство теперь тоже посылает паспорта по почте. Надо написать заявление и приложить оплаченный конверт на заказное письмо. Проверено:).

абалдеть!!!! ура. а подавать надо всё таки ехать?

Rauhaton
26-06-2016, 14:27
абалдеть!!!! ура. а подавать надо всё таки ехать?
Подавать только самим, да),

skolko
26-06-2016, 14:34
Подавать только самим, да),

ну да. там же на месте фоткают. да и вообше. но хоть так)))и то))хорошо))

Rauhaton
26-06-2016, 15:31
ну да. там же на месте фоткают. да и вообше. но хоть так)))и то))хорошо))
Знаете, приятно удивил уровень обслуживания, бумаги приняли быстро, сфотографировали, 7 минут ушло на все про все, очень вежливо, запись была позже, но взяли как сразу как пришли, то есть на полчаса раньше. И радует, конечно, что ехать забирать не надо.

IrinaKo
26-06-2016, 15:50
Сервис :) взять деньги, а конверт с маркой уж как-нибудь самим организовать они пока не додумались

Fotina
26-06-2016, 16:17

И затем пожизненный запрет на вьезд в Россию, если, конечно, ето актуально.

skolko
26-06-2016, 16:56
В точку!
В недавнем прошлом очередной гений от российской бюрократии придумал регистрацию граждан, проживающих на ПМЖ за границей. Во время регистрации в Москве, выяснилось, что у меня внутренний российский паспорт просрочен (я его меняла в 43 года, и все-равно надо было поменять в 45!). Пришлось мотаться между отделением милиции и МФЦ, платить штраф в 3000 руб. и ещё подарок, чтобы сделали паспорт не за две недели, а побыстрее - обратный билет был куплен ещё из Финляндии.
Мне кажется, что у меня пол-жизни ушло на все эти оформления-переоформления. К тому же живу я далеко от Хельсинки - заказывать новый российский паспорт и снова ездить его получать хлопотно и дорого. Это финны присылают паспорта в ближайший Р-киоск. А с нашими-то мы привыкли к принцыпу "Что б жизнь малиной не казалась!"

а вы что не знали? даже если за один день до своего день рождения 45-летнего подадите на смену паспорта. вам его выдадут. и он сразу же будет просроченным. Надо подавать день в день. а тут на целых 2 года просрочили. Да уж...

bmwshnik
27-06-2016, 20:28
а вы что не знали? даже если за один день до своего день рождения 45-летнего подадите на смену паспорта. вам его выдадут. и он сразу же будет просроченным. Надо подавать день в день. а тут на целых 2 года просрочили. Да уж...
Вы что реально на полном серьезе?

@@@NANA@@@
27-06-2016, 22:18

эту тему уже обсуждали.
со дня Дня Рождения и в течении 30 дней,то бишь месяца,делаем паспорт спокойно.

А тем ,кто за границей проживает,будут учитывать тот факт,мог или не мог человек пересечь границу.
Например ,если вы работаете,но туда,куда вы едете в субботу работает многофункциональный центр,а вы вдруг были в России.но туда не зашли(это уже в течении продолжительного времени),то без штрафа не останетесь.

Если у вас была уважительная причина не попасть 2 года до паспортного стола,то штраф могут и не дать.

И конечно никто не подает заранее.Только после исполнения годов.

ptzmies
27-06-2016, 23:44
эту тему уже обсуждали.
со дня Дня Рождения и в течении 30 дней,то бишь месяца,делаем паспорт спокойно.
А тем ,кто за границей проживает,будут учитывать тот факт,мог или не мог человек пересечь границу.
Например ,если вы работаете,но туда,куда вы едете в субботу работает многофункциональный центр,а вы вдруг были в России.но туда не зашли(это уже в течении продолжительного времени),то без штрафа не останетесь.
Если у вас была уважительная причина не попасть 2 года до паспортного стола,то штраф могут и не дать.
Я на два года просрочил. Приехать мог. Нужды не было. В столе показал з/п со штампами и все.
Наверное, это и была уважительная причина. Не хотел, и всё тут. :)
пс: Забирал его еще через год, из архива, сказали.

@@@NANA@@@
27-06-2016, 23:52
Я на два года просрочил. Приехать мог. Нужды не было. В столе показал з/п со штампами и все.

ситуации бывают разные.
я описала то,что было у меня.
и то ,что говорили мне.
просрочила на 3-4 месяца.
заплатила 2 тыс. штраф.

зависит и от человека ,который вас принимает.

skolko
28-06-2016, 00:21
Вы что реально на полном серьезе?

Какие уж шутки.

заранее поменять даже за день до дня рождения нельзя.

"Не получится и перестраховаться – подать заявление заранее. По действующему законодательству требовать замену паспорта вы сможете только на следующий день после 45-тилетия." (с)

Получается даже и в день рождения подать нельзя.Верней подать то наверное можно. Но паспорт будет просрочен.Подавать получает ся надо только на следущий день.

а может и можно подавать заранее. читаю. в инете. написано везде по разному. Извинаюсь если ввела кого в
заблуждение.

и ешё я помню. сестра заболела в России. и не могла сменить паспорт. физически дойти до конторы. я на неё ругалась. Почему не сменила заранее. А она мне говорит, как ты не понимаешь.В том то и дело что нельзя заранее подавать. Надо только уж по исполнению 45-ти лет.

И такой же случай был у преподавательницы одной нашей. Потеряла паспорт. и получила новый. и думала раз получила заранее. то и не надо менять когда положено. Мол, у неё свежий паспорт. А её ешё тогда в паспортном столе отругали. Раньше любили ругаться. И ешё штраф взяли. И паспор опять пришлось менять. Как по закону положено. В плане возраста.

Ashley
08-07-2016, 04:53
Вы уточняли в соседней теме пытаясь меня пристыдить. Пока я отсутствовала, тему закрыли, поэтому отвечаю сюда. Все-равно вопрос связан с российским загранпаспортом.
Это не шутка. У меня есть обычная hkortti, которую я предъявляю в некоторых случаях и давно есть финское гражданство, всвязи с чем я как-то уже не слежу за выпуском каких -либо карт. Более того, в отличии от Вас, мне не стыдно спросить-уточнить. В свое время картами снабжали граждан , к примеру, из GB. А о картах для россиян с отметкой OL я не вдавалась в подробности, как я пояснила выше, за ненадобностью.
По поводу собранных не только мной, но и форумчанами , ссылок. Это похвально, что имеете такой интерес к ним , однако, научитесь не только брать, но и делиться информацией, хотя никто из нас с Вами друг другу ничего не должен, не обязан.

.

Ashley
08-07-2016, 05:25
special for 040316

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Согласно действующей редакции федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Общий порядок

Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, если они:

а) пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство. Срок проживания считается непрерывным, если человек выезжало из России не более чем на три месяца в течение года. Срок проживания в России для лиц, прибывших в страну до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.

б) обязуются соблюдать российские конституцию и законы;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства. Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом либо если отказ от другого гражданства невозможен по объективным причинам;

д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

Срок проживания сокращается до одного года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев: людей, имеющих высокие достижения в науке, технике и культуре или особые заслуги перед Российской Федерацией; людей с профессией или квалификацией, представляющими интерес для России; в случае предоставления человеку политического убежища в России; для людей со статусом беженца; для граждан бывших республик СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах России, других войсках или воинских формированиях.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/

В свою очередь попрошу Вас назвать эти объективные причины (выделено)

Уверена, что Вы их не знаете. :)

.

Siman
14-01-2017, 20:43
Срок действия справки из налоговой- месяц. Так что лучше справку оставлять на самый последний этап.

gorodok
08-06-2017, 21:27
Нашла тему нужную, хорошо. :)
Ребенок получил заветную справку из налоговой, теперь на очереди следующий этап.

Нашли старое решение о получении финского гражданства, бумаги на мое имя и мужа, в них говорится, что гражданство также предоставляется нашим детям , (написаны их имена и фамилии). В бумагах нет ни дат рождения, ни наших личных номеров, только имена и фамилии. Может сын предоставить в посольство такой документ с апостилем и переводом, или ему нужно получить на свое имя отдельное решение?
заранее спасибо :)

Tulilintu
08-06-2017, 21:35
С апостилем должно подойти. Тут мне еще в переводах попадалось, что с молодежи требуют документ о местном образовании с переводом.

gorodok
08-06-2017, 21:43
С апостилем должно подойти. Тут мне еще в переводах попадалось, что с молодежи требуют документ о местном образовании с переводом.
а если в университете учеба еще не закончена? Только лукио?
Сколько же мороки :)
Спасибо этой теме, т.е. участникам, много нужной информации почерпнули. За справкой ездить не пришлось, и номер не получал, все по почте решилось, ну и пару раз позвонили.

Tulilintu
08-06-2017, 21:48
Я затрудняюсь сказать, в каких именно случаях требуется док об образовании. Просто вижу, что клиенты, ругаясь, переводят именно для отказа от гражданства.
Гимназия - образование второй степени, как и профучилище. Думается, что этого достаточно.

Дуся
31-07-2017, 15:11
Друзья!
Я намерена отказаться от гражданства РФ вместе с совершеннолетними детьми, которых по глупости в это гражданство вовлекла когда-то.
возник вопрос:
1. Как получить справку ФНС, если мое последнее место жительства (в России) это СССР, а дети и вовсе ни в ссср, ни в РФ никогда не жили?

anttisepp
31-07-2017, 15:44
В налоговой по бывшему месту жительства, надо сначала заказать, потом приехать забрать, срок ее годности 6 месяцев. (см мой пост 390).

Дуся
31-07-2017, 16:15
В налоговой по бывшему месту жительства, надо сначала заказать, потом приехать забрать, срок ее годности 6 месяцев. (см мой пост 390).
Какое бывшее местожительства? У меня СССР, у детей Финляндия

Olka
31-07-2017, 16:18

В город/село, в котором жили.

Tulilintu
31-07-2017, 16:18

См. здесь, внизу страницы:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-vyhod-iz-grajdanstva/76-o-poryadke-polucheniya-spravki-ob-otsutstvii-zadolzhennosti-po-uplate-nalogov.html

Дуся
31-07-2017, 16:30
См. здесь, внизу страницы:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-vyhod-iz-grajdanstva/76-o-poryadke-polucheniya-spravki-ob-otsutstvii-zadolzhennosti-po-uplate-nalogov.html
По ссылке написано: Требуемую справку необходимо получить в налоговой инспекции по последнему месту жительства в Российской Федерации лично, через доверенное лицо.
Мои дети никогда не жили в РФ.

Yasmin
31-07-2017, 16:34
По ссылке написано: Требуемую справку необходимо получить в налоговой инспекции по последнему месту жительства в Российской Федерации лично, через доверенное лицо.
"Если заявитель не проживал на территории Российской Федерации, а также если в справке не содержится указаний на отсутствие задолженности по уплате налогов либо возникают иные сложности с представлением справки, следует обращаться в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД):"

uliya
31-07-2017, 17:57

А прописка у них была или они состояли на учете в консульстве?

Дуся
31-07-2017, 21:20
А прописка у них была или они состояли на учете в консульстве?
Какая прописка? Нет у нас никаких российских прописок.
На учете в консульстве "дети" стоят. Я тоже.

Allu753
27-03-2018, 18:56
Здавствуйте! Попробую воскресить эту тему :) Есть у кого опыт заказа налоговой справки из МИ ФНС по ЦОД? Послала заявление, по номеру отправления видно что получили они его месяц назад. А справки еще не видно.