View Full Version : Отказ от российского гражданства
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Привет! Обратил внимание, что здесь много домыслов о документах на выход из гражданства РФ.
Вот требуемые документы:
1. Заявления о выходе из гражданства России в упрощенном порядке (заполняется в двух экземплярах).
2. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (паспорт РФ)
3. Выписка из регистра населения Финляндии (с апостилем и переводом на русский язык)
4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства– решение Управления по делам иностранцев (с апостилем и переводом на русский язык)
5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России (в случае отсутствия этих данных в паспорте)
6. Документ налогового органа России (по последнему месту жительства на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Никаких финских паспортов, никаких справок об образовании, ничего больше представленного списка НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если же у сотрудников консульства возникнут вопросы, то отправьте их почитать Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ.
При подаче уже готовых документов на выход из гражданства отбирают ли российские паспорта сразу или как? В смысле оставят ли на время рассмотрения хотя бы загранпаспорт для поездок в Россию? И сколько весь процесс рассмотрения займет время? На сайте консулата указано вроде как до года :(
6 месяцев, паспорт оставляют, забирают только при выдачи справки о выходе из гражданства.
А апостили на бумагах из магистрата тоже на русский надо переводить или так сойдет? :)
Tulilintu
30-06-2018, 05:11
Апостили надо переводить.
Могут ли отказать в выходе из российского гражданства, если в консульстве все документы уже проверили и приняли к рассмотрению? Это ведь не гарантия, что приняли. Сказали, что три месяца будут перепроверять, отправлять, переправлять и пр. Были ли случаи, когда завернули? К чему придрались? У меня-то все собрано было, переведено и никаких хвостов. Вроде бы. Все документы предоставлены. :xbanned: Но как неспокойно :)) Уж больно дело это хлопотное и затратное..
AlexInUS
05-09-2018, 17:48
Кто нибудь знает можно ли получить справку что нет задолженности по налогам если нет ИНН и СНИЛС или чего ещё там придумали за последние 23 года? В России я почти не работал перед отъездом, а когда работал платили наличными и наверно не официально.
Если я откажусь от гражданства РФ, то будут ли проблемы потом обновить загранпаспорта детям? У жены гражданство РФ, ездить надо чтобы дети дедушку могли увидеть, ну и вообще чтобы знали что такое РФ.
Для этой справки требуют Инн, не саму бумагу, а указать номер в заявлении на справку. ИНН можно узнать здесь, если есть паспорт https://service.nalog.ru/inn.do
AlexInUS
05-09-2018, 22:41
"Информация об ИНН не найдена".
"По указанным Вами сведениям в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН) не найден ИНН физического лица, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе." - Я никогда этого не делал...
Ну паспорт я уже получил чтобы выписаться и от него отказаться :(
Значит ещё ИНН получить надо чтобы отказаться :)
Что ещё надо сделать? ;)
"По указанным Вами сведениям в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН) не найден ИНН физического лица, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе." - Я никогда этого не делал...
Что ещё надо сделать? ;)
Найти что то такое, что бы снесло Кремль, и всё остальное. Родина мать, вы её дитё, она вас так просто ее отпустит, она же вас любит, вы ей нужны.
Что ещё надо сделать? ;)
Очень странно. Находился ИНН без проблем, по внутреннему паспорту и ребенку по номеру свид. о рождении, выданному здесь консульством. Может вы что-то чуть неверно сделали, тут свои нюансы https://service.nalog.ru/inn.do
Можно еще открыть личный кабинет на госуслугах, там можно заказать. Но это тоже требует некоторых телодвижений, дистанционно сделать непросто,российское гражданство оно такое - вход рубль, выход два :)))
Что ещё надо сделать? ;)
Я вот не понимаю, у вас есть иное гражданство? Если есть. Тогда сожгите этот паспорт, раз он вам не нужен, и забудьте навсегда.
а есть ли ту те,кто реально уже отказался от Российского гражданства,а то только и слышу.надо то,надо это,мы все собрали,подали, и все,на этом тишина.Еще не встетила ни одного русского,ктобы отказался здесь реально от гражданства.все только на словах.
а есть ли ту те,кто реально уже отказался от Российского гражданства,а то только и слышу.надо то,надо это,мы все собрали,подали, и все,на этом тишина.Еще не встетила ни одного русского,ктобы отказался здесь реально от гражданства.все только на словах.
Ну, здесь можно иметь двойное. В виро нельзя. Я отказывался лет семь тому обратно, чтобы получить гражданство ЕС. Если интересно, то Л/С.
Вообще то все на сайте росконсульства прописано, какие могут быть вопросы? Или лишь бы потрындеть?
Ну, здесь можно иметь двойное. В виро нельзя. Я отказывался лет семь тому обратно, чтобы получить гражданство ЕС. Если интересно, то Л/С.
Вообще то все на сайте росконсульства прописано, какие могут быть вопросы? Или лишь бы потрындеть?
Вы не сравнивайте Виро и Рроссию,два разных теперь государства и закона. Я спрашиваю именно от Российсского гражданства,из России. Вот у меня несколько знакомых пытались,и фиг че получилось. Вот и хочу знать конкретно,есть ли тут кто отказался реально,а не в болтовне куда идти ,что подавать и ссылки туда-сюда. Конкретно,типа я отказался,да . и вдогонку-и не жалею....
Вот у меня несколько знакомых пытались,и фиг че получилось. Вот и хочу знать конкретно,есть ли тут кто отказался реально,а не в болтовне куда идти ,что подавать и ссылки туда-сюда. Конкретно,типа я отказался,да . и вдогонку-и не жалею....
Я его в свое время не взяла, и не жалею.
AlexInUS
06-09-2018, 17:11
Я вот не понимаю, у вас есть иное гражданство? Если есть. Тогда сожгите этот паспорт, раз он вам не нужен, и забудьте навсегда.
У меня гражданство США.
1. Для спокойствия: Мне надо/хочется съездить в Россию может раз в 10 лет. У СССР/России всегда ко мне были какие то притензии. Может кому-то это ок, но мне это не нравится. Думаю как гражданину США мне будет там спокойнее.
2. Идеологическая/духовная причина: Я считаю что гражданство должно быть одно, той страны где я живу постоянно.
3. Ещё одна причина: один знакомый с гражданствами США и РФ, получил письмо от большого банка США где банк требует отчитаться о других гражданствах. Так что не только РФ стало требовать докладывать о других гражданствах.
Но все это не настолько мне важно пока чтобы я потратил на это много времени и денег. Я 20 лет не был в России, и когда в прошлом году мне пришлось туда съездить, мне там очень не понравилось. Зато успел обменять паспорт СССР на РФ - первый шаг чтобы отказаться от гражданства. Но проблем тоже не хочу, ехать туда ещё как минимум 2 раза надо будет.
У меня гражданство США.
1. Для спокойствия: Мне надо/хочется съездить в Россию может раз в 10 лет. У СССР/России всегда ко мне были какие то притензии. Может кому-то это ок, но мне это не нравится. Думаю как гражданину США мне будет там спокойнее.
2. Идеологическая/духовная причина: Я считаю что гражданство должно быть одно, той страны где я живу постоянно.
3. Ещё одна причина: один знакомый с гражданствами США и РФ, получил письмо от большого банка США где банк требует отчитаться о других гражданствах. Так что не только РФ стало требовать докладывать о других гражданствах.
Но все это не настолько мне важно пока чтобы я потратил на это много времени и денег. Я 20 лет не был в России, и когда в прошлом году мне пришлось туда съездить, мне там очень не понравилось. Зато успел обменять паспорт СССР на РФ - первый шаг чтобы отказаться от гражданства. Но проблем тоже не хочу, ехать туда ещё как минимум 2 раза надо будет.
Усыновить меня не хотите? :confused: Шутка. Вообще в принципе всю мутоту можно решитьв русском посольстве в Штатах.. тоже будут измываться, но придется потерпеть, тем более замена паспорта. Логично думать, что где то рядом с посольством должен бегать русский лоер, за вас решающий все вопросы. Банку можно было ответить, паспорт просрочен, написал заявление о выходе, жду решения. Претензии к вам будут всё время пока вы американец, страна уж тут такая.
У меня гражданство США.
А какой банк если не секрет?
А почему ответы ответы ищутся на финском форуме? Отказ от гражданства из Америки может иметь свои нюансы :) Наверняка там эта тема более актуальна хотя бы из за расстояния. Реже люди посещают Россию, значит и многие вопросы можно решить дистанционно через консулат или посредников за долю малую. Мои знакомые эту ситуацию
проходили в Германии, правда много лет назад, но и там было несколько по другому, чем здесь в Финляндии
AlexInUS
06-09-2018, 19:58
А какой банк если не секрет?
Bank of America. Это я про одного знакомого.
А почему ответы ответы ищутся на финском форуме? ...
Не нашел других.
Все мои личные знакомые от гражданства РФ не отказываются, из за пенсии или потому что патриоты.
~aurinko~
06-09-2018, 19:58
keryska
Раньше в Финляндии нельзя было иметь два гражданства. Так что раньше отказывались. В этой теме писали те кто сейчас хотел отказаться. В консульстве информация есть. Не знаю какую вам ещё надо.
~aurinko~
06-09-2018, 20:00
Банк оф Америца. Это я про одного знакомого.
Не нашел других.
Все мои личные знакомые от гражданства РФ не отказываются, из за пенсии или потому что патриоты.
У нас в любом банке спросят. Плюс ещё специально для Америке вопросы о переводах денег в Америку. И ничего:) А не ответишь, так счета не возможно будет платить, и так много всего, так запугивают. В целом счётом пользоваться нельзя будет.
А почему ответы ответы ищутся на финском форуме? Отказ от гражданства из Америки может иметь свои нюансы :) Наверняка там эта тема более актуальна хотя бы из за расстояния. Реже люди посещают Россию, значит и многие вопросы можно решить дистанционно через консулат или посредников за долю малую. Мои знакомые эту ситуацию
проходили в Германии, правда много лет назад, но и там было несколько по другому, чем здесь в Финляндии
наверное если живешь в Фи то тут ответы и ищешь, странно идти на немецкие форумы и спрашивать как в Фи отказаться от российского гражданства, кто это проходил сам до конца, и какие проблемы были. То что список доков на сайтах это одно, а то что это всегда не совсем то что им надо уже все привыкли)) поэтому и спрашивают как оно на самом деле
В любом случае, сначала выписаться и получить справку, что нет задолженностей. Возможно это получится сделать через консульство, справку из налоговой заказать, например. А выписаться можно по доверенности, ее делают в консульстве, присутствие второго человека не требуется, только скан его паспорта. Дальше сбор бумаг и бумажонок на месте с учетом местного колорита :) Самое правильное действие - пойти в консульство и спросить все там. Или по эл. почте вопрос задать прям по пунктам, процедура наверняка уже обкатана, случай не уникальный ;) Здесь-то чего? У вас будут там свои геморрои, американские :))
В любом случае, сначала выписаться и получить справку, что нет задолженностей. Возможно это получится сделать через консульство, справку из налоговой заказать, например. А выписаться можно по доверенности, ее делают в консульстве, присутствие второго человека не требуется, только скан его паспорта. Дальше сбор бумаг и бумажонок на месте с учетом местного колорита :) Самое правильное действие - пойти в консульство и спросить все там. Или по эл. почте вопрос задать прям по пунктам, процедура наверняка уже обкатана, случай не уникальный ;) Здесь-то чего? У вас будут там свои геморрои, американские :))
И всё очень правильно сказано. Включая упоминание - здесь.
keryska
Раньше в Финляндии нельзя было иметь два гражданства. Так что раньше отказывались. В этой теме писали те кто сейчас хотел отказаться. В консульстве информация есть. Не знаю какую вам ещё надо.
Опять вы воду в ступе толчете. Я спросила,есть ли тут те,кто реально уже отказался от гражданства в наше время,в эти годы? не надо меня отправлять ни на какие сайты и консульства,Наверно не просто так от балды спрашиваю..Знаете,на заборе тоже написано. написать и я могу,но при этом российского гр.не лишит.
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005799531.html
двойное гражданство- Швецкая демократическая партия(третья по величине) в своей программе желает упразднить институт двойного гражданства или как минимум лишить двойных граждан права голоса.
На мой взгляд правильное решение.
Финляндия должна действовать точно так же.
Двойное гражданство- безусловный риск для безопасности страны.
Примеров было уже множество.
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005799531.html
двойное гражданство- Швецкая демократическая партия(третья по величине) в своей программе желает упразднить институт двойного гражданства или как минимум лишить двойных граждан права голоса.
На мой взгляд правильное решение.
Финляндия должна действовать точно так же.
Двойное гражданство- безусловный риск для безопасности страны.
Примеров было уже множество.
Вполне разумно. Но одновременно с этим надо упростить выход из второго гражданства, а не придумать бессмысленный и долгий квест со сбором макулатуры, вытрясыванием нервов и денег :( Да и получение российской визы тоже отдельная часть марлезонского балета. Для тех, кто отказался от рос. гражданства, но приезжать погостить все же хочет. Посмотрите ценник на получение визы в том же консулате. + страховка. Для россиян же в Финляндию всего полтинник на два года.
из гражданств РФ выйти практически невозможно, если живешь в РФ.
Читал давненько статью об этом. Для выхода из граждаства сделано много различных припонов.
Вчастности нельзя выйти из граждаства РФ и получить при этом паспорт гражданина мира - ООН.
В 90х некоторые проворачивали такие операции что бы откосить от армии ну и скрыться от других реприссивных действий государства.
Было бы очень удобно взять паспорт ООН, открыть вид на жительство и при этом пустить по боку армию, всякие налоги, поборы и прочие гражданские "нищаки".
если сделать выход из гражданства таким как в Финляндии, в РФ некому будет в армии служить и граждане останутся только в Кремле.
~aurinko~
06-09-2018, 21:47
Опять вы воду в ступе толчете. Я спросила,есть ли тут те,кто реально уже отказался от гражданства в наше время,в эти годы? не надо меня отправлять ни на какие сайты и консульства,Наверно не просто так от балды спрашиваю..Знаете,на заборе тоже написано. написать и я могу,но при этом российского гр.не лишит.
Так вы эту тему почитайте и найдёте.
из гражданств РФ выйти практически невозможно, если живешь в РФ.
Читал давненько статью об этом. Для выхода из граждаства сделано много различных припонов.
Вчастности нельзя выйти из граждаства РФ и получить при этом паспорт гражданина мира - ООН.
В 90х некоторые проворачивали такие операции что бы откосить от армии ну и скрыться от других реприссивных действий государства.
Было бы очень удобно взять паспорт ООН, открыть вид на жительство и при этом пустить по боку армию, всякие налоги, поборы и прочие гражданские "нищаки".
если сделать выход из гражданства таким как в Финляндии, в РФ некому будет в армии служить и граждане останутся только в Кремле.
Однако на конс. странице висит анкета для отказа от РФ гражданства в общем порядке, это для тех, кто проживает в России. Значит все таки возможно. Закон однако :) Хотя если в упрощенном порядке такая карусель, что же тогда в неупрощенном? Доказать гонения и страдания? :))))
одновременно с этим надо упростить выход из второго гражданства, а не придумать бессмысленный и долгий квест со сбором макулатуры, вытрясыванием нервов и денег :(.
как это тебе такое в голову пришло упростить!!!
ха ха ха и еще раз ха!
наоборот, если такой закон будет принят, то наоборот!!
куй деньги пока горячо!
ты вообще не понимаешь профита данной движухи!
если Финляндия такое сделает, это же последний клок шерсти с поганой овцы!
дери по полной!
если сейчас выход обойдется, например в 800 евросов, то по принятию Финляндией закона об 1 гражданстве
цену надо поднят сразу как минимум до 2000 евро!
Это же логично и просто!
А уж то что вы там мучатся будете..... это уж пардон-с вы сами себя ставили в позицию 2...3 паспорта, вот и платите.
Упростить!!!
поржал хоть перед сном!
как это тебе такое в голову пришло упростить!!!
ха ха ха и еще раз ха!
наоборот, если такой закон будет принят, то наоборот!!
куй деньги пока горячо!
ты вообще не понимаешь профита данной движухи!
если Финляндия такое сделает, это же последний клок шерсти с поганой овцы!
дери по полной!
если сейчас выход обойдется, например в 800 евросов, то по принятию Финляндией закона об 1 гражданстве
цену надо поднят сразу как минимум до 2000 евро!
Это же логично и просто!
А уж то что вы там мучатся будете..... это уж пардон-с вы сами себя ставили в позицию 2...3 паспорта, вот и платите.
Упростить!!!
поржал хоть перед сном!
Закон обратной силы не имеет! Так и останемся с тремя, даж если и примут об одном!)))))))
Именно поэтому сейчас и отказываюсь, пытаюсь вернее. Так как завтра будет дороже и сложнее. Слухов, что второе гражданство с РФ отменят пока не витает. Хотя в интересное время живет, все может случиться и очень быстро. Если уж выбирать какой-то один паспорт, то ясно какой :))))
Заркалась ворона г... не клевать)))))
Ох, и туп же советский гр-нин!))))))
из гражданств РФ выйти практически невозможно, если живешь в РФ.А в Фи из финского - можно? :bastard: Это - общая практика: если у чела нет иного (второго) гражданства, то его НЕ лишают единственного. Получи сомалийское, и - на все 4 стороны.
Похоже, что сейчас самый удобный сирийский паспорт. Вся Европа открыта :)))
Я вот не понимаю, у вас есть иное гражданство? Если есть. Тогда сожгите этот паспорт, раз он вам не нужен, и забудьте навсегда.Полное незнание (непонимание) вопроса. Поджиг паспорта НЕ освобожадает от обязанностей. Найдётся какая-нить любовница из прошлого, которая обвинит в секс. домогательствах, как это нынче модно (Роман Поланский не даст соврать)... Вас и арестуют по запросу интерпола из РФ где угодно, и туда же вышлют отбывать срок. Если Вы, конечно, не Браудер.
Закон обратной силы не имеет! Так и останемся с тремя, даж если и примут об одном!)))))))
Ты с твоим тремя - настоящая угроза гос безопасности, если верить форумским :D
~aurinko~
07-09-2018, 01:47
Ты с твоим тремя - настоящая угроза гос безопасности, если верить форумским :Д
Подожди. Смотря каких трёх стран. Если есть российское, то да, это угроза. А если стран ЕУ, то может и что-то положительное и увеличивает безопасность страны. У нас много людей с разными паспортами, а некоторые вообще без. Они финскую культуру обогащают. Всё завит от того какой паспорт.
Подожди. Смотря каких трёх стран. Если есть российское, то да, это угроза. А если стран ЕУ, то может и что-то положительное и увеличивает безопасность страны. У нас много людей с разными паспортами, а некоторые вообще без. Они финскую культуру обогащают. Всё завит от того какой паспорт.
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005817849.html Ну вот как бы и не совсем гражданство ЕС увеличивает безопасность
sineemore
07-09-2018, 08:45
Именно поэтому сейчас и отказываюсь, пытаюсь вернее. Так как завтра будет дороже и сложнее. Слухов, что второе гражданство с РФ отменят пока не витает. Хотя в интересное время живет, все может случиться и очень быстро. Если уж выбирать какой-то один паспорт, то ясно какой :))))
Да ладно... неужели правда. Очень сильно не верится. Хотя когда читаю прессу и комментарии в сетях - паранойя начинает зашкаливать. Но где там истина, а где виртуальность, что-то не разобраться.
Ну вот как бы и не совсем гражданство ЕС увеличивает безопасность
Это естественно,в определённый структурах.
Обычный человек мало знает всю эту кухню.
Получет дозированную инфу из СМИ.
Это и ясно,закрытые организации.
А эстонский шпион,может и в ФСБ сидеть,где нибудь в ранном центре.:)
Всегда есть какой то % таких ребят,ибо человек слаб и у него есть ВСЕГДА СЛАБОСТИ.
Их надо прости найти и шантажиривать.
Сколько из КГБ было перебежчиков в 90 годах,а какая крепкая машина-организация была. :)
Это все шелушения начались,по причине смены закона о двoйном гражданстве.
Поймали ГРУ-ка не вчера.
wHiTe_raBBit
07-09-2018, 10:18
Друзья!
Я намерена отказаться от гражданства РФ вместе с совершеннолетними детьми, которых по глупости в это гражданство вовлекла когда-то.
возник вопрос:
1. Как получить справку ФНС, если мое последнее место жительства (в России) это СССР, а дети и вовсе ни в ссср, ни в РФ никогда не жили?
а в чем проблемы иметь Российское гражданство? я всю тему не читала
а в чем проблемы иметь Российское гражданство? я всю тему не читала
причин множество.
У этого сидения на 2х табуретках есть свои сильные и слабые стороны, каждый решает сам какая сторона сильнее сильная или слабая.
Приведу самый доходчивый пример, если его тут не сломают(мои посты ломают в 90% не знаю почему).
Например сынуля загремел с 2мя паспортами в самый настоящий обезьянник в п. Веселая Жизнь
его слегка попинали и посадили на бутылку из под шампанского(примеры есть и это совсем не шутка).
Куда жаловаться, если ты гражданин этой страны?
Правильно, в прокуратуру!
Пожаловался?
Придет "прокурор" и теперь тебя "прокурор" уже посадит на 3х литровую банку.
Вот и все..
Теперь если ты хотя бы с Нансоновским паспортом, то можно обойти прокуратуру и позвонить в ООН, откуда не поленятся и позвонят хотя бы в МИД данной страны.
Где ООН пошлют по известному адресу... но все же!
Поможет?
думаю нет...
но на 3х литровую банку может уже и не посадят.
Ну из сильных сторон 2х паспортов, можно "бесплатно" ездить в Выборг за дешевым бензином и бухлом.
Хотя...
Мотор может дать клина, а от дешевого бухла можно ослепнуть.
Так, что каждый решает сам.
Закон обратной силы не имеет!!!
Спасибо, поржал еще раз!
Ты, пытаешся играть с государством в шахматы, а оно с тобой играет в "чапаева"
Если у тебя гибкое мышление, ты быстро с ним тоже начинаешь играть в "чапаева"
Но тогда государство играет тебе шахматной доской по башке и добавляет оперкотом справа, когда упал со стула, то добавит ногой по морде, что бы неповадно было.
Вот и поиграли...
Запомни 1 вещь все законы во всем мире пишутся для богатых и под богатых.
есть некоторые исключения где очень старя демократическая школа типа Британского парламента, в остальном законы прекрасн обходятся, отменяются и нарушаются.
Причем нарушаются на международном уравне, что касаемо маленького винтика в большой машине, то законы вообще не для тебя.
Есть 1 закон- бои без правил.
если государство захочит тебя построить в 4 часа утра в 10км очередь за отказом от 2 и 3го паспорта, будешь стоять как милый и причем на морозе -30.
У тебя нет такого опыта?
У меня есть, поэтому поверь на слово....
Это естественно,в определённый структурах.
Обычный человек мало знает всю эту кухню.
Получет дозированную инфу из СМИ.
Это и ясно,закрытые организации.
А эстонский шпион,может и в ФСБ сидеть,где нибудь в ранном центре.:)
Всегда есть какой то % таких ребят,ибо человек слаб и у него есть ВСЕГДА СЛАБОСТИ.
Их надо прости найти и шантажиривать.
Сколько из КГБ было перебежчиков в 90 годах,а какая крепкая машина-организация была. :)
Это все шелушения начались,по причине смены закона о двoйном гражданстве.
Поймали ГРУ-ка не вчера.
Так у него было только одно гражданство.
Так у него было только одно гражданство.
Может быть,я с ним не знаком.
Но утром, в финских новостях, местный министр обороны сделал комент, по этoму вопросу,сказав, что в парламенте идёт рассмотрение вопроса о двойном гражданстве,в очень ускоренном темпе.
При этом пересказали статью из HS.
Дело не в двойном гражданстве,а в том,что не доверяет нам государство,кто родился или имеет корни Великой Империи СССР.
https://areena.yle.fi/1-4234399
Но утром, в финских новостях, местный министр обороны сделал комент, по этoму вопросу,сказав, что в парламенте идёт рассмотрение вопроса о двойном гражданстве,в очень ускоренном темпе.
Дело не в двойном гражданстве,а в том,что не доверяет нам государство,кто родился или имеет корни Великой Империи СССР.
Думается президент не подпишет Указ. Трубы нортстрим стали уже укладывать, нет не подпишет. Выгода, для богатых и властных, важнее. Ездил же Кеконен, в Россию, утверждать своего правительства - факт ездил. Саули, гордится своей дружбой с Путиныи, да гордится. А тут вдруг раз и всех лишили возможности быть гражданином Суоми. Америка же паспорта и гражданство не отбирает а там таких миллионы живут.
Закон о запрете занимать посты где можно шпионить двойным гражданам готовиться, потом закон о лишении двойных граждан финского гражданства за терроризм или измену родине ну и третий закон о слежке. На этом наверное успокоятся.
А бы да кабы. Пусть рассматривают. Закончится тем, что должны ограничить доступ людей с двумя и более паспортами к стратегически важным данным. Вот и все. И правильно сделают. В то же России сотрудникам ведовмств МВД, ФСБ и пр. вплоть до врачей в военно медицинской академии нельзя за рубеж выезжать.
Обычные меры безопасности. Мир изменится если ты будешь поваром работать не в солдатской столовой , а на предприятии общепита ? ( конечно , тут я утриррванно) как та женищна которую не взяли на работу из этого?
Сейчас вообще время стремное , ещё не ясно что в России будет. Начнём с того, что все таки этот федерации, в которой 22 национальных республики и 69 автономных округов , многие из которых тоже национальные, та же Чукотка. Так что, может в один момент все перевернутся и возникнет пару десятков новых государств.
В Финляндии не отменят закон о нескольких гражланствах. Здесь уже жизнь так устоялась. У многих граждан несколько гражданств. И такой вопрос вообще должен референдумом решаться. Так что, тупо рассмотрят с точки зрения безопасности эту тему, составят список того, чего нельзя при двух гражданства и на этом успокоятся..
Думается президент не подпишет Указ. Трубы нортстрим стали уже укладывать, нет не подпишет. Выгода, для богатых и властных, важнее. Ездил же Кеконен, в Россию, утверждать своего правительства - факт ездил. Саули, гордится своей дружбой с Путиныи, да гордится. А тут вдруг раз и всех лишили возможности быть гражданином Суоми. Америка же паспорта и гражданство не отбирает а там таких миллионы живут.
Финляндия парламентская республика - президент решает внешнеполитические вопросы , тот же Кекконен. И представляет Финляндию на мировой арене.
Внутренняя власть вся у парламента. Закон принимает парламент. Это вам не путянишна...который по телику одно, а потом сам же и подписывает.
Просвещайтесь:
Парламентская республика — разновидность республики с перевесом полномочий в пользу парламента. В парламентской республике правительство отвечает только перед парламентом, а не перед президентом.
В полномочия парламента, помимо законодательства, входит контроль за правительством. Кроме того, парламент обладает финансовой властью, поскольку он разрабатывает и принимает бюджет государства, определяет пути социально-экономического развития, курс внутренней и внешней политики.
А само правительство формируется из министров (представителей министерств , таких как Министерство образования, Министерство обороны и тд.) каждое министерство предталяет один министра. Возглавляет всю эту шоблу - премьер министр. И все эта группа людей вместе и есть правительство.
anttisepp
07-09-2018, 15:36
<...> вплоть до врачей в военно медицинской академии нельзя за рубеж выезжать. <...>
Правда?...
Правда?...
Да, у меня друг туда сейчас переводится. С его слов, сказал что не сможет больше ездить, то что этот военное ведомство. Какой именно срок и в каких условиях я не знаю. Может относится к студентам медикам на определённый сурок после учёбы, может на всех..
На врача учится. Был тут на стажировке даже пару месяцев.
~aurinko~
07-09-2018, 20:23
Финляндия парламентская республика - президент решает внешнеполитические вопросы , тот же Кекконен. И представляет Финляндию на мировой арене.
Внутренняя власть вся у парламента. Закон принимает парламент. Это вам не путянишна...который по телику одно, а потом сам же и подписывает.
Просвещайтесь:
Парламентская республика — разновидность республики с перевесом полномочий в пользу парламента. В парламентской республике правительство отвечает только перед парламентом, а не перед президентом.
В полномочия парламента, помимо законодательства, входит контроль за правительством. Кроме того, парламент обладает финансовой властью, поскольку он разрабатывает и принимает бюджет государства, определяет пути социально-экономического развития, курс внутренней и внешней политики.
А само правительство формируется из министров (представителей министерств , таких как Министерство образования, Министерство обороны и тд.) каждое министерство предталяет один министра. Возглавляет всю эту шоблу - премьер министр. И все эта группа людей вместе и есть правительство.
Президент сам не решает внешнеполитические вопросы.
Вы знаете что ЕС присылает всем странам ЕС законы? После этого странам дётся время за которое они должны внести этот закон в закон своей страны?
Президент сам не решает внешнеполитические вопросы.
Вы знаете что ЕС присылает всем странам ЕС законы? После этого странам дётся время за которое они должны внести этот закон в закон своей страны?
Не вижу, чтобы я написал чо президент решает чего либо.. Я написал, представляет. Разницу чувствуете?
Ну да, вкурсе. И имеет право эти законы не принять. Как та же Польша, например. Но будут санкции.. А что в этих законах не так? Их малая часть и касаются они всей зоны Евросоюза. Законы по поводу активности не ЕС же прислал. Короче, в дебри вы полезли, лишь бы сказануть что-то..
Сегодня Финн в ЕС, завтра нет. Это парламентская рспублика была была и будет. Парламент все решает. Это суверенное государство. Евросоюз это уже договоренности, нормативы и общая линия развития.. А безвизовый режим работает вообще только на шенгенском соглашением. И армия тут только своя, и есть только договорённость северных стран..о сотрудничестве, т.к. в одиночку не отбиться будет. И никто не придёт, если что. Никакой Евросоюз.
~aurinko~
08-09-2018, 09:58
Не вижу, чтобы я написал чо президент решает чего либо.. Я написал, представляет. Разницу чувствуете?
Ну да, вкурсе. И имеет право эти законы не принять. Как та же Польша, например. Но будут санкции.. А что в этих законах не так? Их малая часть и касаются они всей зоны Евросоюза. Законы по поводу активности не ЕС же прислал. Короче, в дебри вы полезли, лишь бы сказануть что-то..
Сегодня Финн в ЕС, завтра нет. Это парламентская рспублика была была и будет. Парламент все решает. Это суверенное государство. Евросоюз это уже договоренности.. Не более
Ок. Значит это была шутка насчёт решает.
Они могут не совпадать с финскими, с тем что финны хотят. Этих законов так много, они обовсём. От количества яда в фруктах до всего возможного.
Кто знает. Собирали подписи, да политики решили проигнорировать людей.
У каждого своё мнение.
~aurinko~
08-09-2018, 10:02
хттпс://щщщ.хс.фи/улкомаат/арт-2000005817849.хтмл Ну вот как бы и не совсем гражданство ЕС увеличивает безопасность
Вычеркнуть их из списка безопасных.
Ок. Значит это была шутка насчёт решает.
Они могут не совпадать с финскими, с тем что финны хотят. Этих законов так много, они обовсём. От количества яда в фруктах до всего возможного.
Кто знает. Собирали подписи, да политики решили проигнорировать людей.
У каждого своё мнение.
Могут не совпадать. На это есть парламент, демостранции и референдумы
Это суверенное гос-во.
Современные политики это люди работающие в угоду своих интересов, и это видно невооружённым взглядом. Каждый пытается туда влезть. Получить статус, и уровень жизни. Вон, на катайнена, "красавчика", посмотреть.. Тут наболомутил и парламент ЕС попал. Вы бы знали какие у него доходы, дивиденты и откаты... Самый прибыльный бизнес. Сидишь на бюджете, вся жизнь финансируется и бюджета плюс зарплаты и всякие привелегии.
Те, кто недавно сдавал документы на выход из гражданства, требовали ли у вас решение Мигри? Среди списка документов на сайте посольства его нету. Список документов:
1. Заявление в 2-х экз. о выходе из гражданства Российской Федерации
2. Документ Федеральной налоговой службы РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
3. Действующий загранпаспорт РФ заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные;
4. Внутренний паспорт заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, либо в случае отсутствия данных в паспорте – документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета в Российской Федерации.
5. Паспорт гражданина Финляндии с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, и переводом на русский язык. Российский и финский паспорта должны быть выданы на одни и те же фамилию и имя. Все данные в паспортах должны совпадать. В случае предъявления паспорта иностранного гражданина, кроме Финляндии, перевод должен быть заранее заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей паспорт;
6. (НЕАКТУАЛЬНО) В случае представления паспорта иностранного государства, не являющегося членом Европейского Союза, необходимо предъявить документ, подтверждающий разрешение на пребывание на территории Финляндии;
7. (НЕАКТУАЛЬНО) Если у заявителя нет иного гражданства, кроме российского, представляется документ полномочного органа иностранного государства с подтверждением возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
8. Выписка из регистрационной системы Финляндии (Ote väestötietojärjestelmästä) с указанием места регистрации (места жительства), места рождения и всех имеющихся гражданств. Выписки, содержащие только идентификационный номер, без указания даты рождения заявителя не принимаются!
9. Если заявитель состоит в зарегистрированном браке, представляется свидетельство о браке с ксерокопией документа. Если разведен - свидетельство о разводе с ксерокопией документа;
10. (НЕАКТУАЛЬНО) При изменениях ФИО, представляется свидетельство о перемене имени (или фамилии соответственно) с ксерокопией документа;
11. Три матовые фотографии 3 х 4 см.
Интересно, в прошлом году в списке документов решение Мигри было (версия от 21 октября 2017 года):
https://web.archive.org/web/20171021094658/http://helsinki.mid.ru:80/vyhod-iz-grazdanstva-rossii
Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации в консульский отдел лично представляются следующие документы:
1. Документ Федеральной налоговой службы РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
2. Решение миграционной службы Финляндии о предоставлении гражданства Финляндии с апостилем. Решение и апостиль должны быть переведены на русский язык.
А сейчас (декабрь 2018 года) его нет (см. https://helsinki.mid.ru/vyhod-iz-grazdanstva-rossii и предыдущее мое сообщение).
Nataly A
17-12-2018, 20:18
А зачем отказываться от гражданства? Это какие-то бонусы даёт?
Чисто мое мнение. И это не только гражданства касается:
Ожидание каких-либо бонусов, должно обязательно сопровождаться ожиданием каких-либо штрафов или наказаний.
А иначе не бывает.
Riku rik
17-12-2018, 20:44
Тоже не понимаю, люди зачем вы отказываетесь?
Чистый выпендрёж, на мой взгляд. Типа, ах, я такая крутая, я живу в стране развитой демократии, где солнце светит всегда, люди улыбаются и т.д. и т.п. Зачем мне этот мерзкий паспортина от "немытой России".
На самом деле, паспорт - это абсолютно техническая вещь. В принципе, пережиток прошлого. Но, увы, пережиток удобный. Особенно, если в РФ никаких активов не осталось - то это просто пропуск на въезд в РФ и ещё целый ряд стран в любое время дня и ночи без уплаты. У меня есть знакомые из Норвегии, который стонут, блин, ну почему Норвегия не разрешает иметь два паспорта?! А тут разрешают, но, да, выпендриться - оно дорого стоит. Засылать потом по сотне с лишним евро за российскую визу за каждого члена семьи - это воистину круто, да :(
... потом закон о лишении двойных граждан финского гражданства за терроризм или измену родине ну и третий закон о слежке. На этом наверное успокоятся.
Не успокоятся :( Логика такова, что начнут с терроризма, а закончат чем-то вроде лишения гр-ва за переход улицы в неположенном месте. К сожалению, логика работы парламентариев она такова везде и всегда (не зависимо степени демократичности режима и свобод граждан) :(
Чистый выпендрёж, на мой взгляд. Типа, ах, я такая крутая, я живу в стране развитой демократии, где солнце светит всегда, люди улыбаются и т.д. и т.п. Зачем мне этот мерзкий паспортина от "немытой России".
На самом деле, паспорт - это абсолютно техническая вещь. В принципе, пережиток прошлого. Но, увы, пережиток удобный. Особенно, если в РФ никаких активов не осталось - то это просто пропуск на въезд в РФ и ещё целый ряд стран в любое время дня и ночи без уплаты. У меня есть знакомые из Норвегии, который стонут, блин, ну почему Норвегия не разрешает иметь два паспорта?! А тут разрешают, но, да, выпендриться - оно дорого стоит. Засылать потом по сотне с лишним евро за российскую визу за каждого члена семьи - это воистину круто, да :(
Как-то Вы чересчур.
У людей разные обстоятельства бывают.
И может, речь о ребёнке, родившемся в Финляндии и собирающемся тут карьеру делать.
Да и вообще, мало ли что у кого.
Как-то Вы чересчур.
И может, речь о ребёнке, родившемся в Финляндии и собирающемся тут карьеру делать.
это из оперы "Пастернака не читал, но осуждаю!" :)
Как-то Вы чересчур.
За что купил: не поленился, просмотрел все 14 страниц данной дисскуссии. Других обоснований, кроме эмоций в стиле "моя любимая Финляндия" и "прощай, немытая Россия" не нашёл.
За что купил: не поленился, просмотрел все 14 страниц данной дисскуссии. Других обоснований, кроме эмоций в стиле "моя любимая Финляндия" и "прощай, немытая Россия" не нашёл.
А можно ссылки на подобные обоснования или хотя бы номера постов?
А можно ссылки на подобные обоснования или хотя бы номера постов?
Барышня, вы, как топикстартер, не хуже меня знаете вами же начатую ветку. И, потом, приведение конкретных постов вызовет только холивар на тему: "ну и где вы здесь увидел ..."? Не вижу смысла тратить время.
Я объясню зачем я вписал свои посты (с некоторой наигранной эмоциональностью, да). Я хочу, что бы участники "раскрылись", объяснили мне почему вообще осмысленнен отказ. Возможно я чего-то не знаю и мне самому срочно нужно бежать отказываться.
Потому что я реально не понимаю зачем это делать, если вы даже уже 20 лет не были в РФ и ещё столько же там не планируете быть. Паспорт лежит в комоде и есть/пить не просит. Какова такая веская причина, что перевешивает необходимость заслать несколько сотен евро за бумажки под названием "виза", что бы, например, посетить Эрмитаж или Третьяковку? Я просто хочу понять.
Я объясню зачем я вписал свои посты (с некоторой наигранной эмоциональностью, да). Я хочу, что бы участники "раскрылись", объяснили мне почему вообще осмысленнен отказ. Возможно я чего-то не знаю и мне самому срочно нужно бежать отказываться.
Потому что я реально не понимаю зачем это делать, если вы даже уже 20 лет не были в РФ и ещё столько же там не планируете быть. Паспорт лежит в комоде и есть/пить не просит. Какова такая веская причина, что перевешивает необходимость заслать несколько сотен евро за бумажки под названием "виза", что бы, например, посетить Эрмитаж или Третьяковку? Я просто хочу понять.
Как я понимаю главное во это -
как гражданин России Вы должны выполнять все законы РФ даже если Вы не находитесь в РФ и не важно что вы там даже никогда не были. Некоторыым людям это не подходит, потому как люди просто не следят за изменениями в законодательстве РФ.
Например законы о налогах, о счетах и информировании налоговой .
так что все хорошо пока РФ и Финляндия имеют договор о налогах. Кто ж знает что будет дальше.
Ну или заставят всех граждан России информировать о всех зарубежных счетах (не важно где вы живете) , как
американцев например.
Обратное со стороны Финляндии тоже возможо.
Есть еще закон про Государственную измену, очень интересный закон. Под него многие попадают ;)
А там реальные сроки и поиск человека в любой части света.
Паспорт лежит в комоде и есть/пить не просит.
Зато сроки действия паспортов имеют свойство заканчиваться. А если срок заканчавается у российского паспорта, то можно ожидать неприятную карусель с обменом паспорта. Что стоит не только денег, странных процедур, но и нервов, утраченных при общении с томными сотрудницами тех организаций, куда надо обращаться, чтобы вам нарисовали новый паспорт.
Оно, конечно, не причина этого топика, но само наличие этого документа в комоде не так однозначно. Олка, небось, до жути боится ходить по консульствам за новыми паспортами, а визу если просрочил, то никто и бровкой не поведет, выпишет новую. :D
pikkupupu
18-12-2018, 13:45
Барышня, вы, как топикстартер, не хуже меня знаете вами же начатую ветку. И, потом, приведение конкретных постов вызовет только холивар на тему: "ну и где вы здесь увидел ..."? Не вижу смысла тратить время.
Большинство или те у кого остались связи и не отказывается ни от чего. Если же связей не осталось, то как уже тут заметили это только лишняя ответственность и ограничения.
В Эрмитаж можно и по безвизу на три для приплыть на пароме. Даже в Беларусь уже виза не нужна. Так что не стоит преувеличивать значение русского паспорта в жизни людей которые с Россией не связаны.
А что каждый года надо туда ездить их заново смотреть?
Есть те кому в Россию вообще не надо, нет больше связей, а вот сьездить Питер посмотреть можно и по визе, быстрее даже будет и дешевле чем менять каждые 5 лет паспорта всей семье, и если просрочишь еще доплатишь и ждешь потом пол года. Виза проще, если в Россию человек не ездит каждые выходные. А то что паспорт валяется в тумбочке и есть не просит вопрос спорный, паспорт то вас ни к чему не обязывает а вот гражданство да, и как всегда, никогда не знаешь, что там чиновники придумают завтра, и бегай потом доказывай, что не страус, а зачем это если паспорт просто валяется в тумбочки лишь бы было.
Так же Финляндия начинает думать о всяких пакостях для людей с 2 гражданствами)
Например, сфера военная вроде всем понятно, но не все люди военные которые имеют с ней дела.
Проекты, в которых приходится как-то с этим пересекаться могут вдруг пролететь мимо...мол, а вы не подходите, извините, или отказывайтесь от гражданства.
Так что не совсем был понятем именно Ваш выпендреж в теме.
sineemore
18-12-2018, 14:03
Такие темы обычно плодят паранойю.
Если по работе не удобно (с военной сферой я согласна, не на все посты можно брать людей с двумя гражданствами, на мой взгляд, да и вообще просто в армии место ли им, это вопрос, я имею в виду в любой стране в любой армии), то имеет смысл отказаться.
Но в целом, мне кажется, это больше нагнать страху на население.
Я за двойные гражданства, если в них есть прок. И за тройные. Чем удобнее, тем лучше. Мораль и ответственность .. этими вещами человека поимеют все возможные мировые силы не раз и не два. Можно ж и от них что-то получить, бонусы какие-то.
sineemore
18-12-2018, 14:26
Еще одна причина, по которой не хочется отказываться от российского гражданства - думаю, наученные, так сказать, опытом 90х, люди не знают, что их ждет завтра.
Мне от лишнего гражданства, тем более, хорошей страны (в РФ много хорошего, то же образование и культурная жизнь) отказываться не хочется.
Я совершенно не имею представления, что ждет меня завтра. Так что на всякий случай запасной вариант не повредит. Пусть это та же самая паранойя, но так мне спокойнее.
Мне кажется, стоит дискуссию развернуть в другую сторону и подумать, зачем российское гражданство нужно. Из преимуществ лично для себя вижу два:
1. Безвизовые поездки в Россию. Лично мне не сложно раз в 2 года купить за 200 евро мультивизу.
2. Наличие собственности. Иностранцам никто не запрещает владеть собственностью, например, квартирой. Уберем за скобки участки в погранзоне.
Больше преимуществ не вижу.
А что каждый года надо туда ездить их заново смотреть?
Есть те кому в Россию вообще не надо, нет больше связей, а вот сьездить Питер посмотреть можно и по визе, быстрее даже будет и дешевле чем менять каждые 5 лет паспорта всей семье, и если просрочишь еще доплатишь и ждешь потом пол года. Виза проще, если в Россию человек не ездит каждые выходные. А то что паспорт валяется в тумбочке и есть не просит вопрос спорный, паспорт то вас ни к чему не обязывает а вот гражданство да, и как всегда, никогда не знаешь, что там чиновники придумают завтра, и бегай потом доказывай, что не страус, а зачем это если паспорт просто валяется в тумбочки лишь бы было.
Так же Финляндия начинает думать о всяких пакостях для людей с 2 гражданствами)
Например, сфера военная вроде всем понятно, но не все люди военные которые имеют с ней дела.
Проекты, в которых приходится как-то с этим пересекаться могут вдруг пролететь мимо...мол, а вы не подходите, извините, или отказывайтесь от гражданства.
Так что не совсем был понятем именно Ваш выпендреж в теме.
Загранпаспорт сейчас на 10 лет, ждать месяц (в Хельсинки). Вообще проблем не было поменять.
Вот именно как автор темы я и спрашиваю, т.к. прочитала все сообщения этой ветки и сообщений, подходящих под ваши обвинения, не заметила. Если уж выдвигаете обвинения, то будьте любезны их подтвердить.
Олка, небось, до жути боится ходить по консульствам за новыми паспортами, а визу если просрочил, то никто и бровкой не поведет, выпишет новую. :Д
Это одна из причин, тем более за новым паспортом мне надо ехать за 400 км в одну сторону в своё личное время и за свои деньги.
1. Безвизовые поездки в Россию. Лично мне не сложно раз в 2 года купить за 200 евро мультивизу.
Визу могут и не дать просто по каким то внутренним причинам. И не сможете Вы тутда ездить совсем.
Случаев таких много по миру, когда отказавшемуся от гражданства не дали визу, я лично с людьми из Америки и Германии разговаривал, которых не пускают теперь в РФ.
Загранпаспорт сейчас на 10 лет, ждать месяц (в Хельсинки). Вообще проблем не было поменять.
Нет проблем если в Хельсинки живёте :)
Я просто хочу понять.
Так вы бы и спросили, вежливо, спокойно, без обвинений своих надуманных, вам бы и ответили. Могу ответить за себя, если вам интересно.
Польза от русского гражданства мне только одна - безвизовые поездки в Россию, но т.к. я езжу туда редко (1-2 раза в год), то мне не трудно и не дорого сделать туда визу.
Почему визу? Просто потому, что я предпочитаю быть в России финской гражданкой (есть основания), а с русским паспортом я там гражданка России.
Вообще странно рассматривать вопрос гражданства с целью экономии на поездках и визах. Да даже если и с этой целью, то виза в Россию стоит по деньгам как один паспорт на 10 лет. Ну если раз в 20 лет ездить, то конечно виза выгоднее получается (при условии, что деньги за отказ от гражданства уже отбились так как перед этим ты уже лет 80 не ездил :gy: )
Повторюсь: в моём понимании дешевые поездки - это очень странная причина для отказа и даже для получения гражданства.
Визу могут и не дать просто по каким то внутренним причинам. И не сможете Вы тутда ездить совсем.
Случаев таких много по миру, когда отказавшемуся от гражданства не дали визу, я лично с людьми из Америки и Германии разговаривал, которых не пускают теперь в РФ.
А в Финляндии вы про такие случаи слышали?
anttisepp
18-12-2018, 15:08
Уже дважды получали визу, несравненно проще и легче, чем обновление паспорта.
Дети подросли, начинают путешествовать самостоятельно. Поездка с одним паспортом для них предсказуема и надежна.
2 Kluwert: (Вы все время с тем же вопросом в этой теме) - это же ясность в отношениях, почти как между людьми, :) - брак бывает на самой разной основе и отношения с бывшими у всех разные.
sineemore
18-12-2018, 15:12
Вообще странно рассматривать вопрос гражданства с целью экономии на поездках и визах. Да даже если и с этой целью, то виза в Россию стоит по деньгам как один паспорт на 10 лет. Ну если раз в 20 лет ездить, то конечно виза выгоднее получается (при условии, что деньги за отказ от гражданства уже отбились так как перед этим ты уже лет 80 не ездил :gy: )
Повторюсь: в моём понимании дешевые поездки - это очень странная причина для отказа и даже для получения гражданства.
Не первый раз слышу от тебя эту идею. А что означает гражданство для тебя, если максимально честно?
Зато сроки действия паспортов имеют свойство заканчиваться. А если срок заканчавается у российского паспорта, то можно ожидать неприятную карусель с обменом паспорта. Что стоит не только денег, странных процедур, но и нервов, утраченных при общении с томными сотрудницами тех организаций, куда надо обращаться, чтобы вам нарисовали новый паспорт.
Оно, конечно, не причина этого топика, но само наличие этого документа в комоде не так однозначно. Олка, небось, до жути боится ходить по консульствам за новыми паспортами, а визу если просрочил, то никто и бровкой не поведет, выпишет новую. :D
Может сейчас будет канитель с каруселью.
А лет 5-6 назад так любезно обслужила симпатичная дама из дипотдела.:)
Похожа была на А.Чапман.
Остались радостные воспоминания он походе.
Вот в 90 годах,там да,как в 37 годах,только без пыток.
Ты и враг народа и предатель и т.д. :gy:
C российским паспортом условный питерский полисмен может легко взять в оборот, а без него еще подумает.
Всякие прочие прелести типа потенциальной отправки в армию молодых людей с двумя паспортами.
Простая дилемма: либо отказываться, тратить деньги и время для неочевидных преимуществ. Либо отдавать себе отчет в том, что с российским паспортом обладание финским гражданством российским властям фиолетово и принимать риски.
Либо просто на это забить и решать по обстоятельствам.
Ц российским паспортом условный питерский полисмен может легко взять в оборот, а без него еще подумает.
Всякие прочие прелести типа потенциальной отправки в армию молодых людей с двумя паспортами.
Простая дилемма: либо отказываться, тратить деньги и время для неочевидных преимуществ. Либо отдавать себе отчет в том, что с российским паспортом обладание финским гражданством российским властям фиолетово и принимать риски.
Конечно индивидуально всё.
Но денденция отношения к другим, скатывается вниз и очень резко.
Это конечно понятно,когда в стране кризис и выбраться не могут.
Винить будут других во всём,т.е. перенос своих проекций.
А в Финляндии вы про такие случаи слышали?
Нет , в Финляндии не слышал, у меня просто все знакомые,
те кто отказался от гражданства РФ, или в Германии или в Америке.
(Вот Канаду еще забыл , там тоже вроде были случаи)
А все знакомые в Финляндии с двумя гражданствами пока никто не отказывался еще.
Опять же , я ж не говорю что всем отказывают, просто при отсутствии гражданства РФ,
решение о впуске в Россию принимает консульство и пограничники. И они могут решить пускать или нет.
Вообще странно рассматривать вопрос гражданства с целью экономии на поездках и визах. Да даже если и с этой целью, то виза в Россию стоит по деньгам как один паспорт на 10 лет. Ну если раз в 20 лет ездить, то конечно виза выгоднее получается (при условии, что деньги за отказ от гражданства уже отбились так как перед этим ты уже лет 80 не ездил :гы: )
Ну кто-то рассматривает) что он нужен для экономии на визах
Не вижу проблемы если кому-то оно, гражданство в принципе не нужно) туда не ездят, дел не имеют
Заполнял какие то финские бумаги, там чётко стоял вопрос - какие гражданства имеете, с уточнением какое по рождению, какие приобретённые. Так что если серьёзно сегрегация начнётся, то это скорее всего тоже будут учитывать, я имею ввиду карьеру. А то что некоторые гражданки не могут объяснить зачем они от гражданства отказывались, так это давно не секрет, финские мужья настояли, что бы детей не увезли в случае чего.
Это точно , есть там пунктик - все предыдущие гражданства , которые Вы имели.
(даже если у вас их нет уже сейчас)
Заполнял какие то финские бумаги, там чётко стоял вопрос - какие гражданства имеете, с уточнением какое по рождению, какие приобретённые. Так что если серьёзно сегрегация начнётся, то это скорее всего тоже будут учитывать, я имею ввиду карьеру. А то что некоторые гражданки не могут объяснить зачем они от гражданства отказывались, так это давно не секрет, финские мужья настояли, что бы детей не увезли в случае чего.
Знаете, я вот финское не оформляю и не собираюсь, но такие высказывания, как Ваши и некоторых других отписавшихся и у меня отторжение вызывают.
Может было бы просто лучше, чтобы российское гражданство стало настолько привлекательным, чтоб и мыслей от него отказаться не возникло?
Может было бы просто лучше, чтобы российское гражданство стало настолько привлекательным, чтоб и мыслей от него отказаться не возникло?
Было бы лучше вообще отсутствие понятия гражданства и государств в том числе, и всего с этим связанного.
И все что б были счастливы !!!!
Было бы лучше вообще отсутствие понятия гражданства и государств в том числе, и всего с этим связанного.
И все что б были счастливы !!!!
Так если существуют объективные причины, зачем упоминатъ субъективные, во многом спровоцированные и раздутые.
Это точно , есть там пунктик - все предыдущие гражданства , которые Вы имели.
(даже если у вас их нет уже сейчас)
Так же и при получении российского паспорта и регистрации в России по месту жит-ва, при устройстве на гос. службу...
Не успокоятся :( Логика такова, что начнут с терроризма, а закончат чем-то вроде лишения гр-ва за переход улицы в неположенном месте. К сожалению, логика работы парламентариев она такова везде и всегда (не зависимо степени демократичности режима и свобод граждан) :(
В таком случае отказ уже будет совсем не панацея.
~aurinko~
18-12-2018, 17:17
Может сейчас будет канитель с каруселью.
А лет 5-6 назад так любезно обслужила симпатичная дама из дипотдела.:)
Похожа была на А.Чапман.
Остались радостные воспоминания он походе.
Вот в 90 годах,там да,как в 37 годах,только без пыток.
Ты и враг народа и предатель и т.д. :гы:
Мне в 90-х только весёлые товарищи попадались:) Консульство зачем-то хотело чтобы фотография на паспорт была в каком-то овале. И такую фотографию можно сделать где-то недалеко от консульства. Я не пошла туда, принесла свои фотографии которые сделали в учебном заведение (они тогда на паспорт подходили). Разные принесла. Одна подошла. А один раз товарищ был явно с бодуна:)))
Но я знаю что там не всегда было так мирно и весело. Знаю случай когда человек подал на новый паспорт, а его паспорт потеряли в самом консульстве на очень много месяцев.
Lentochka
18-12-2018, 17:25
C российским паспортом условный питерский полисмен может легко взять в оборот, а без него еще подумает.
А как условный питерский полисмен узнает, что у вас есть российское гражданство, если вы предъявите ему финский паспорт и не станете упоминать про российский?
А как условный питерский полисмен узнает, что у вас есть российское гражданство, если вы предъявите ему финский паспорт и не станете упоминать про российский?
Если у вас российское гражданство, то вы обязаны въезжать по российскому паспорту. Если вы покажете финский без отметок о въезде - полисмен (слово-то какое!) сильно обрадуется.
А как условный питерский полисмен узнает, что у вас есть российское гражданство, если вы предъявите ему финский паспорт и не станете упоминать про российский?Позвонит, куда следует, и ему подтвердят - по имени, фамилии, дате рождения...
Финны правильно делают что от лишних паспортов не требуют отказаться. Вдруг кризис, есть нечего и если сколько то ртов сами уедут они только рады будут. Такая определённая гибкость, и это разумно.
Ну кто-то рассматривает) что он нужен для экономии на визах
Не вижу проблемы если кому-то оно, гражданство в принципе не нужно) туда не ездят, дел не имеют
Так я тоже не вижу проблему :) Пусть отказываются если не нужно :)
А вот с экономией я так и не понял, чес слово :) Как можно сэкономить на визах заплатив сначала за отказ (сколько там - евро 500?) и покупая потом визу допустим раз в год (сколько там - за 80?). Паспорт РФ вроде в районе 100 стоит на 10 лет, на сколько я смутно помню. Ну т.е. паспорт на 50 лет будет в итоге стоить 500 евро. А визы в итоге 80*50=4000+500 за отказ. В чем экономия?
Не первый раз слышу от тебя эту идею. А что означает гражданство для тебя, если максимально честно?
Максимально честно ответить конечно могу, но получится или слишком пафосно или слюняво - поэтому можно не буду отвечать? :)
Максимально честно ответить конечно могу, но получится или слишком пафосно или слюняво - поэтому можно не буду отвечать? :)
Да, уж. Я в 10-ом классе на выпускном по литературе декламировал стихи "о советском паспорте" Маяковского. А сейчас народ всерьез обсуждает как от него безболезненно избавиться. o tempora! o mores!
В финском паспорте гражданина, имеющего гражданства и России, и Финляндии, нет визы в Россию - она не нужна гражданам России. Но обязательно ли каждый российский полицейский знает о том, что в паспорте гражданина Финляндии вообще-то подразумевается виза в Россию? Пограничники - другое дело. А полицейский видит: ну, иностранец, ну, паспорт показал, фото идентично... Это если просто посмотреть документы, без серьёзных оснований к разборкам.
А полицейский видит: ну, иностранец, ну, паспорт показал, фото идентично... Это если просто посмотреть документы, без серьёзных оснований к разборкам.Вот прямо представил... Смотрит питерский полицейский паспорт гражданина Фи на имя Ivan Ivanov, обладатель которого "фонит" сильным русским акцентом, и - не удивляется, даже не думает проверить его по базе граждан РФ. Полицейский и не знает, что бывают люди с двумя паспортами, а уж в Питере - тем более. Ах, да, про визу уже сказали - нет её в паспорте. И полицейский задумчиво отпускает Ivanova на все четыре.
В финском паспорте гражданина, имеющего гражданства и России, и Финляндии, нет визы в Россию - она не нужна гражданам России. Но обязательно ли каждый российский полицейский знает о том, что в паспорте гражданина Финляндии вообще-то подразумевается виза в Россию? Пограничники - другое дело. А полицейский видит: ну, иностранец, ну, паспорт показал, фото идентично... Это если просто посмотреть документы, без серьёзных оснований к разборкам.
Ну не совсем там деревенщина служит, наверно знают что виза нужна. :D
Вот прямо представил... Смотрит питерский полицейский паспорт гражданина Фи на имя Ivan Ivanov, обладатель которого "фонит" сильным русским акцентом, и - не удивляется, даже не думает даже проверить его по базе граждан РФ. Полицейский даже не знает, что бывают люди с двумя паспортами, а уж в Питере - тем более. Ах, да, про визу уже сказали - нет её в паспорте. И полицейский задумчиво отпускает Ivanova на все четыре.
Да, Вы правы: Ivan Ivanov с финским паспортом без визы в Россию - тяжёлый случай/смешно. Об этом не подумалось. Подумалось, что полицейские проверяют паспорта у нормальных людей всё-таки гораздо реже, чем не проверяют. И не у всех российских граждан с финским паспортом фамилия Иванов, Петров или Сидоров. Ну да ладно. Финский паспорт кроме как при прохождении на Аллегро у меня в России нигде не спрашивали. А вот российский - и при покупке билетов в музеи, Петродворец, и при обращении к врачам (случалось), и в пенсионном, и в МФЦ, и в банках...
virmalis
18-12-2018, 21:46
Ну не совсем там деревенщина служит, наверно знают что виза нужна. :D
Естественно знают! Просроченная виза - это доп доход в карман, а отсутствие визы, при том, что росс гражданства нет, может и на дополнительную звездочку на погонах потянуть, вдруг шпиён!))
Так я тоже не вижу проблему :) Пусть отказываются если не нужно :)
А вот с экономией я так и не понял, чес слово :) Как можно сэкономить на визах заплатив сначала за отказ (сколько там - евро 500?) и покупая потом визу допустим раз в год (сколько там - за 80?). Паспорт РФ вроде в районе 100 стоит на 10 лет, на сколько я смутно помню. Ну т.е. паспорт на 50 лет будет в итоге стоить 500 евро. А визы в итоге 80*50=4000+500 за отказ. В чем экономия?
Если он туда так часто ездит, а если раз в 10лет?
Еще посчитать 2 рабочих дня прогулом, и дорогу если не живёшь рядом, ну и раз нафиг нужен то всяко просрочит, а это ещё +90е
anttisepp
19-12-2018, 09:59
Гражданство по сути система "прописки" при государстве, выход из него снимает лишние обязанности по отношению к системе, эта формальность не касается каких-то личных, семейных, культурных связей, поэтому не надо воспринимать так остро. :)
Гражданство по сути система "прописки" при государстве, выход из него снимает лишние обязанности по отношению к системе, эта формальность не касается каких-то личных, семейных, культурных связей, поэтому не надо воспринимать так остро. :)
Если зайти ешё подальше,то брак-это договор,дети временны(уйдут скоро),да и жизнь,это кратковременный договор с кем то. :confused:
Можно лечь на печь и спать,пока она не подьедит к разрушенному мосту:) (хотя в большинство случаев так и просходит)
Человек любит так устанавливат рамки,которыe ему подходят,т.е. обманывать себя.
Человек вообше себе постояно врёт,всю жизнь.
Честных с самим собой и искренних -мало.
Ибо он не знает,с кем надо быть честным. :)
Я не совсем тот случай (изначально не взяла российского гражданства), но могу попытаться объяснить:
1. При поездке в Россию, если начнутся любые выяснения отношений с властями, приятно иметь поддержку консульства. Гражданин РФ её не имеет. Понимаю что для большинства возможность ездить без визы важнее этого, но не для всех, и чем реже ездишь, тем меньшее значение придаешь цене виз. Тем более если ездишь только по работе.
2. Если есть дети мужского пола, или сам мужского пола, не хочется выяснять отношения с армией. Даже если они вполне выяснимы.
3. Гражданину приходится как-то следить за своими отношениями со страной гражданства. Например в случае РФ хоть бы помнить продлить тот самый паспорт.
4. Страна проживания или другого гражданства может начать докапываться до вашего гражданства в самый неожиданный момент. Например одни мои родственники уехали 26 лет назад, и сделали как вы говорите: закинули паспорта в комод и решили что есть не просит. Давно уже граждане США, никогда не ездили в РФ и т.д. Получают социальную пенсию. Как вдруг несколько лет назад пенсионные власти посылают им бумагу "вы еще и граждане России, оформите пенсию в консульстве и принесите от них бумагу". Паспорта давно просрочены, консульства у них в городе нет, что со всем этим делать они не знали. Еле отбились.
Очень ошибаетесь. Со мной один законопослушный нотариус отказался вести дело без визы в паспорте ( другой, правда, согласился 😁). А уж с полицией без визы дело иметь, ТТТ...
Lentochka
20-12-2018, 18:23
Я не совсем тот случай (изначально не взяла российского гражданства), но могу попытаться объяснить:
1. При поездке в Россию, если начнутся любые выяснения отношений с властями, приятно иметь поддержку консульства. Гражданин РФ её не имеет. Понимаю что для большинства возможность ездить без визы важнее этого, но не для всех, и чем реже ездишь, тем меньшее значение придаешь цене виз. Тем более если ездишь только по работе.
2. Если есть дети мужского пола, или сам мужского пола, не хочется выяснять отношения с армией. Даже если они вполне выяснимы.
3. Гражданину приходится как-то следить за своими отношениями со страной гражданства. Например в случае РФ хоть бы помнить продлить тот самый паспорт.
4. Страна проживания или другого гражданства может начать докапываться до вашего гражданства в самый неожиданный момент. Например одни мои родственники уехали 26 лет назад, и сделали как вы говорите: закинули паспорта в комод и решили что есть не просит. Давно уже граждане США, никогда не ездили в РФ и т.д. Получают социальную пенсию. Как вдруг несколько лет назад пенсионные власти посылают им бумагу "вы еще и граждане России, оформите пенсию в консульстве и принесите от них бумагу". Паспорта давно просрочены, консульства у них в городе нет, что со всем этим делать они не знали. Еле отбились.
По п2. точно бояться нечего.
Ага, знавал я одного ответственного за призыв. "Мне все равно, в скольких армиях ты служил. В российской не служил".
Зачем ненужные волнения? Что, правда Эрмитаж стоит рисков? Крамолу скажу, но Лувр не хуже.
Ага, знавал я одного ответственного за призыв. "Мне все равно, в скольких армиях ты служил. В российской не служил".
Зачем ненужные волнения? Что, правда Эрмитаж стоит рисков? Крамолу скажу, но Лувр не хуже.
Если вы не в теме, пожалуйста, не несите чушь.
Постановка на учёт в консульстве и в армию ходить не надо, так что пункт 2 можно смело убирать.
Похоже на фейк... Уверен, у Пенсионного фонда, нет ни только адресов, ни имен... Пенсия конечно же оформляется по личному заявлению.
Если вы не в теме, пожалуйста, не несите чушь.
Постановка на учёт в консульстве и в армию ходить не надо, так что пункт 2 можно смело убирать.
Если у вас есть ссылка на документ про армию, хотелось бы ознакомиться. Что-то я в законе "О воинской службе" ничего такого про учет не увидел. Так что вопрос, кто из нас несет чушь, пока открыт.
Уверен, у Пенсионного фонда, нет ни только адресов, ни имен...
У пенсионного фонда России? Оно конечно, это ж очень удобно. Не надо пенсии лишний раз платить:)
А Наали писала не про российские власти.
Сегодня нечего, а насчёт завтра непонятно, вон какая суматоха на форуме тут была недавно насчёт армии для парней с 2 гражданствами.
Сегодня нечего, а насчёт завтра непонятно,....
Дык если завтра непонятно, то всегда хорошо запасной аэродром иметь :) и везде своим прикидываться или чужим :)
Если у вас есть ссылка на документ про армию, хотелось бы ознакомиться. Что-то я в законе "О воинской службе" ничего такого про учет не увидел. Так что вопрос, кто из нас несет чушь, пока открыт.
Ну можно например, если не забанен в гугле, открыть этот самый закон о воинской службе, в котором "ничего про учёт не увидел", статью 8 (ничего себе она как раз про учёт!) и почитать. Пункт 1 и там 5-я категория граждан.
Ну можно например, если не забанен в гугле, открыть этот самый закон о воинской службе, в котором "ничего про учёт не увидел", статью 8 (ничего себе она как раз про учёт!) и почитать. Пункт 1 и там 5-я категория граждан.
Учет в консульстве ≠ постоянное проживание
Перетирали на форуме бесчисленное количество раз, особенно касательно заявления о втором гражданстве.
Учет для того, чтобы, условно говоря, знать сколько самолетов присылать для эвакуации в случае землетрясения.
Для постоянного проживания за границей нужен листок убытия и штамп в паспорте.
Перетирали на форуме бесчисленное количество раз, особенно касательно заявления о втором гражданстве.
Учет для того, чтобы, условно говоря, знать сколько самолетов присылать для эвакуации в случае землетрясения.
Ну так а что мешает это сделать? я сделал, прямо во время призыва.
А если, скажем, человек никогда в рф и не вставал на прописку, но у него и первоначального воинского учёта нет, для военкомата его просто не существует.
Lentochka
21-12-2018, 15:40
Сегодня нечего, а насчёт завтра непонятно, вон какая суматоха на форуме тут была недавно насчёт армии для парней с 2 гражданствами.
Эта суматоха только на форуме, в российском военкомате хватает одного заявления с подтверждением того, что гражданин более полугода в году проживает за границей.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/cluzhba_v_finskoi_armii_ne_osvobozhdaet_ot_armii_rossiiskoi/6808401
Я вот вспомнила, что вот эта история в свое время возмутила много народа.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/cluzhba_v_finskoi_armii_ne_osvobozhdaet_ot_armii_rossiiskoi/6808401
Я вот вспомнила, что вот эта история в свое время возмутила много народа.
Ну так мама с прописки не снялась и сына вероятно тоже прописала в Россию, вот у сына и проблема.
:)
"Воинский учет граждан Российской Федерации осуществляется по месту регистрации в России."
...
В каком паспорте? Если во внутреннем, то там только может быть штамп о снятии с регистрационного учета без указания причины.
А в ЗП уже несколько лет как ничего не ставят.
Как итог - разные ведомства пытаются трактовать по разному
Эта суматоха только на форуме, в российском военкомате хватает одного заявления с подтверждением того, что гражданин более полугода в году проживает за границей.
Если не ошибаюсь для военкомата важнее срок в 3 месяца, т.е. если пребывает на новом месте дольше 3 месяцев - ОБЯЗАН встать на учёт, соответственно ОБЯЗАНЫ снять с учёта в в том, у которого состоит.
В каком паспорте? Если во внутреннем, то там только может быть штамп о снятии с регистрационного учета без указания причины.
А в ЗП уже несколько лет как ничего не ставят.
Как итог - разные ведомства пытаются трактовать по разному
Листок убытия дают. С ним в военкомат и снимут с учета. На учете не состоишь, значит в армию не заберут. :)
Листок убытия дают. С ним в военкомат и снимут с учета. На учете не состоишь, значит в армию не заберут. :)
даже если состоишь, дадут бумагу, надо просто настоять, что по факту по прописке уже не будете жить и должны поменять место прописки к военкомату (как бы на другой военкомат по месту новой прописки, но в нашем случае этого не будет=))
Да обсуждали тут уже, как высвобождали молодого человека с двумя гражданствами из призыва, с привлечениям газет и консульства.
Тот молодой человек по-русски толком не говорил.
Lentochka
21-12-2018, 17:26
Если не ошибаюсь для военкомата важнее срок в 3 месяца, т.е. если пребывает на новом месте дольше 3 месяцев - ОБЯЗАН встать на учёт, соответственно ОБЯЗАНЫ снять с учёта в в том, у которого состоит.
Наверное, это касается перемещений внутри страны, на этот счет я не уточняла. Что касается проживания за рубежом, то при проживании более полу-года в году, нужно сняться с учета (а значит призыв невозможен в принципе), а после прибытия насовсем обратно, нужно встать на учет в течении 2 недель. Так что призывы постоянно проживающих в Финляндии - это страшилки из сети, не более.
Наверное, это касается перемещений внутри страны, на этот счет я не уточняла. Что касается проживания за рубежом, то при проживании более полу-года в году, нужно сняться с учета (а значит призыв невозможен в принципе), а после прибытия насовсем обратно, нужно встать на учет в течении 2 недель. Так что призывы постоянно проживающих в Финляндии - это страшилки из сети, не более.
Военкомат не будет вдаваться вдаваться в эти в каком-то смысле "околовизовые" вопросы, у них свои установки - 3 месяца. Т.е. военкомат далеко не смотрит, внутри страны или нет, если живёшь больше трёх месяцев не в зоне ответственности военкомата - вставай на учёт там, где живёшь или это будто бы скрываешься.
А по поводу того чела, которого вызволяли, маманя у него где-то просчиталась, отсюда и весь геморрой.
Да обсуждали тут уже, как высвобождали молодого человека с двумя гражданствами из призыва, с привлечениям газет и консульства.
Тот молодой человек по-русски толком не говорил.
Когда был Союз таких в армию призывали. :D "Моя твоя не понимай" :D
А им понимать не надо, прапор покажет "копать от забора и до обеда" :D
Давно уже граждане США, никогда не ездили в РФ и т.д. Получают социальную пенсию. Как вдруг несколько лет назад пенсионные власти посылают им бумагу "вы еще и граждане России, оформите пенсию в консульстве и принесите от них бумагу". Паспорта давно просрочены, консульства у них в городе нет, что со всем этим делать они не знали. Еле отбились.
А вот с этого места по-подробней, если можно. А как, любопытно, пенсионные фонды в США вдруг поняли, что у них ещё и гр-во РФ (или СССР, они паспорта-то успели поменять?)?
А вот с этого места по-подробней, если можно. А как, любопытно, пенсионные фонды в США вдруг поняли, что у них ещё и гр-во РФ (или СССР, они паспорта-то успели поменять?)?
Паспортов они не меняли (с СССР на РФ), американское гражданство есть. Думаю что они просто судят по дате приезда: у приехавших после какой-то даты в 1992 обычно есть российское гражданство, у приехавших до этого числа обычно нету.
Nataly A
07-01-2019, 11:55
[QUOTE=PunkGuy]Военкомат не будет вдаваться вдаваться в эти в каком-то смысле "околовизовые" вопросы, у них свои установки - 3 месяца. Т.е. военкомат далеко не смотрит, внутри страны или нет, если живёшь больше трёх месяцев не в зоне ответственности военкомата - вставай на учёт там, где живёшь или это будто бы скрываешься.
Зона ответственности военкомата начинается ТОЛЬКО после появления прописки/регистрации, человек без регистрации для военкомата не существует!
А если живёт больше 3 месяцев без регистрации, то это вопрос к полиции. А если 3 месяца в одной, а 3 месяца в соседней квартире - значит не имеет постоянного места жительства и ничего не нарушает!
Поэтому военком вместе с полицаем отлавливают таких, штамп прописки какой-нибудь общаги рисуют и отправляют в тот же день по этапу!
.
Военкомат не будет вдаваться вдаваться в эти в каком-то смысле "околовизовые" вопросы, у них свои установки - 3 месяца. Т.е. военкомат далеко не смотрит, внутри страны или нет, если живёшь больше трёх месяцев не в зоне ответственности военкомата - вставай на учёт там, где живёшь или это будто бы скрываешься.
А по поводу того чела, которого вызволяли, маманя у него где-то просчиталась, отсюда и весь геморрой.
Ну да,им главное на бумажке.
Здесь стоишь на учёте,а по прежнему месту прописке нет данных.
Они командой домой ,с полицией,генералами-а где он,ему на войну пора(1-я чеченская)
А им-а он на капиталистов работает давно. :)
Бардак был конечно. :)
Зона ответственности военкомата начинается ТОЛЬКО после появления прописки/регистрации, человек без регистрации для военкомата не существует!
А если живёт больше 3 месяцев без регистрации, то это вопрос к полиции. А если 3 месяца в одной, а 3 месяца в соседней квартире - значит не имеет постоянного места жительства и ничего не нарушает!
Поэтому военком вместе с полицаем отлавливают таких, штамп прописки какой-нибудь общаги рисуют и отправляют в тот же день по этапу!.
Они этот вопрос вместе решают,полиция и военкомат.
Съездил на рождество в консульство со старшим сыном (для детей младше 6 личное присутствие необязательно), приняли все документы. Попросили справку из мигри, показали годичной давности распечатку с сайта консульства, где справка была обязательна. Я показал распечатку с сайта недельной давности, где ее не было. Консул удивился, сказав "как сильно упростили". Я так понял, что и без справки бы приняли. Показал им решение мигри, без подписей и печатей. Сделали копию диплома и загранпаспорта жены (которая пока не выходит). Про листок убытия не спрашивали, так как во внутреннем паспорте стоит штамп о снятии с регистрации. Фотографии свои и ребетка были черно-белые и глянцевые, их тоже приняли.
Принимали документы спокойно и вежливо, никакого негатива не заметил. Интересно, что консул заполнил точно такую же анкету сам по моей же распечатке, потом дал проверить и подписать. В конце дали справку о приеме заявления на выход из гражданства, обещали через 4-5 месяцев позвонить, сообщить решение.
Принимали документы спокойно и вежливо, никакого негатива не заметил.
А чего им негативничать-то? Наоборот, руки потирать: на одного будущего пенсионера меньше и куча будущих ваших денежек за визы в РФ :)
Те, кто недавно сдавал документы на выход из гражданства...
4. Внутренний паспорт заявителя с ксерокопией страниц, содержащих персональные данные, либо в случае отсутствия данных в паспорте – документ, подтверждающий снятие с регистрационного учета в Российской Федерации.
.
У меня вопрос: какой документ о снятии с рег.учета в РФ нужно предоставить, если человек никогда в РФ зарегистрирован не был?
Родился в Финляндии и в РФ никогда не жил, кроме редких поездок на дачу к деду.
У меня вопрос: какой документ о снятии с рег.учета в РФ нужно предоставить, если человек никогда в РФ зарегистрирован не был?
1 Где он получал загранпаспорт ( подозреваю, что в консульстве РФ)?
2 Был ли у него когда-нибудь и есть ли сейчас внутренний паспорт РФ ( подозреваю, что не было и нет )?
3 Стоит ли на учете в консульстве РФ ( должен стоять, но возможно и не стоит ).
Если так, как в скобках, то никакого документа не нужно, так как он никогда на этот учет и не вставал, кроме как в консульстве РФ. И консульство об этом знает.
P.S. Судя по вашим ранним постам, вы стоите на учете в консульстве. Вот оно вас само со своей регистрации и снимет при лишении гражданства РФ.
1 Где он получал загранпаспорт ( подозреваю, что в консульстве РФ)?
2 Был ли у него когда-нибудь и есть ли сейчас внутренний паспорт РФ ( подозреваю, что не было и нет )?
3 Стоит ли на учете в консульстве РФ ( должен стоять, но возможно и не стоит ).
Если так, как в скобках, то никакого документа не нужно, так как он никогда на этот учет и не вставал, кроме как в консульстве РФ. И консульство об этом знает.
P.S. Судя по вашим ранним постам, вы стоите на учете в консульстве. Вот оно вас само со своей регистрации и снимет при лишении гражданства РФ.
Именно так, загранпаспорт выдало посольство, внутреннего паспорта нет и не было, на учете в консульстве состоит.
Спасибо за ответ!
На сайте посольства все написано, куда обращаться, есть названия организаций, адреса и номера телефонов. Хотя человек родился в Финляндии и никогда не жил в России, ему придется получать справку из налоговой службы об отсутствии задолженности по уплате налогов и справку об отсутствии регистрации в России. Ездить самому никуда не нужно, на сайте МВД есть онлайн заявление, нужно заполнить все и ждать, в налоговую отправляли заявление обычным письмом. Ждать справки придется долго, пару месяцев. оказалось, что справку из МВД отправляют сначала в посольство, а потом из посольства перешлют вам на домашний адрес. Из налоговой письмо пришло сразу домой. Эти справки все бесплатные. Пару раз пришлось звонить, уточнять, получили они заявление, все ли ОК.
Именно так, загранпаспорт выдало посольство, внутреннего паспорта нет и не было, на учете в консульстве состоит.
Спасибо за ответ!
А ответ-то был неверный. :)
У нас точно такая ситуация была и пришлось получать эти справки.
На сайте посольства все написано, куда обращаться, есть названия организаций, адреса и номера телефонов.
Извините, к чему этот флуд?
Извините, к чему этот флуд?
Извиняю.
Если мой ответ вы посчитали флудом, то можете действовать по совету Vnik, но не удивляйтесь, если в посольстве у вас не примут документы и справку эту потребуют. Но у меня сердце доброе, поэтому попытаюсь объяснить вам еще раз.
На сайте посольства написано, где получать нужную вам справку. Скопирую специально для вас:
"Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации в консульский отдел лично представляются следующие документы:....
Для получения справки об отсутствии регистрации на территории России необходимо обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России, находящееся по адресу: Россия, город Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12 а, строение 1, 101000"
Если вы не хотите ехать сами, то можете сделать запрос на сайте МВД. Искать нужную страницу можно очень долго, поэтому подскажу, так как сами мы уже прошли этот путь
На главной странице сайта МВД России -> нажимаете туда, где написано "для граждан" -> выбираете "прием обращения граждан и организаций" -> из списка выбираете "главное управление по вопросам миграции" -> открывается новая страница с информацией и в конце страницы нажимаете "Подать обращение" -> заполняете заявление -> нажимаете "отправить обращение".
Извиняю.
Если мой ответ вы посчитали флудом, то можете действовать по совету Vnik, но не удивляйтесь, если в посольстве у вас не примут документы и справку эту потребуют. Но у меня сердце доброе, поэтому попытаюсь объяснить вам еще раз.
На сайте посольства написано, где получать нужную вам справку. Скопирую специально для вас:
Если вы не хотите ехать сами, то можете сделать запрос на сайте МВД. Искать нужную страницу можно очень долго, поэтому подскажу, так как сами мы уже прошли этот путь
На главной странице сайта МВД России -> нажимаете туда, где написано "для граждан" -> выбираете "прием обращения граждан и организаций" -> из списка выбираете "главное управление по вопросам миграции" -> открывается новая страница с информацией и в конце страницы нажимаете "Подать обращение" -> заполняете заявление -> нажимаете "отправить обращение".
Другое дело! Большое спасибо!
Вообще-то и внутреннего паспорта никогда не было.
И опять непонятно, какой регион действий выбирать, или оставить незаполненной строчку?
Другое дело! Большое спасибо!
Вообще-то и внутреннего паспорта никогда не было.
И опять непонятно, какой регион действий выбирать, или оставить незаполненной строчку?
Попробуйте оставить незаполненной, если не пройдет без этого, то выбирайте Москва. У нас только сын выходил из гражданства, внутренного паспорта у него тоже не было, и в России он никогда не жил. Он заполнял заявление с помощью отца, сейчас уже никто не помнит, что писали. Попробуйте отправить обращение, сразу автоматически должно выйти подтверждение. Через несколько дней, если помним точно, прислали скан этой справки на электронную почту, но надо ждать письмом оригинал. Никто не пояснил, что оригинальную справку отправляют из МВД России в посольство, а уж оттуда письмо вам домой. Длилось это пару месяцев, может чуть дольше. Почти только же по времени шла справка из налоговой, но ее присылают сразу на домашний адрес.
Попробуйте оставить незаполненной, если не пройдет без этого, то выбирайте Москва. У нас только сын выходил из гражданства, внутренного паспорта у него тоже не было, и в России он никогда не жил.
Спасибо вам огромное на подробное разъяснение.
Извините за невежливую реплику в начале беседы.
Хорошего дня!
Спасибо вам огромное на подробное разъяснение.
Извините за невежливую реплику в начале беседы.
Хорошего дня!
ничего :), я сама непонятно написала. Я имела в виду именно в прямом смысле, что на сайте посольства есть названия организаций и адреса, а не в качестве поучения. Удачи!
Позвонили из консульства, сообщили, что выход из гражданства для меня и детей разрешен. Теперь надо вернуть паспорта и получить справки. Весь процесс занял 4 месяца и 3 недели.
Позвонили из консульства, сообщили, что выход из гражданства для меня и детей разрешен. Теперь надо вернуть паспорта и получить справки. Весь процесс занял 4 месяца и 3 недели.
:agree: :hb:
Обьясните пож-ста, что значит слово " заранее" в тексте
На все иностранные документы (кроме паспорта) должен быть проставлен апостиль. Документ и апостиль должны быть переведены на русский язык. Перевод должен быть*ЗАРАНЕЕ заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей данный документ.
Это ДО апостоля? И потом ещё апостиль и перевод? Как делается?
И ещё. Письмо в Россию обычное, заказное, с описью?
Обьясните пож-ста, что значит слово " заранее" в тексте
На все иностранные документы (кроме паспорта) должен быть проставлен апостиль. Документ и апостиль должны быть переведены на русский язык. Перевод должен быть*ЗАРАНЕЕ заверен российским нотариусом на территории России, либо в российском консульском загранучреждении в стране, выдавшей данный документ.
Это ДО апостоля? И потом ещё апостиль и перевод? Как делается?
Я присылал в консульство в Турку (rusconsul.turku@co.inet.fi) за несколько дней до приема оригиналы документов с переводами. При этом при бронировании времени на выход они просят сразу бронировать время в тот же день на переводчика/заверителя/или как он там называется - то есть в день приема вы будете в "двух очередях" - на заверение переводов и на оформление документов на выход.
Со всеми иностранными документами (например, выписка) кроме паспорта должен быть апостиль - его ставят при вас в магистрате. При этом все должно быть переведено, включая апостиль. Перевод можно делать самому, но мне было жалко времени, поэтому я переводил через https://v6translate.ru/ - на сайте отправляете им pdf, через несколько минут приходит расчет стоимости, оплачиваете картой на сайте, через пару часов по почте приходит перевод. Цены значительно ниже, чем услуги переводчиков в Финляндии.
И ещё. Письмо в Россию обычное, заказное, с описью?
Вы про справку об отсутствии налоговой задолженности? C ней все довольно просто.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/
Я послал письмо почтой, вроде даже без трекинга, в Москву на адрес:
МИ ФНС России по ЦОД
125373 Москва
Походный проезд, дом 3
с копиями загранпаспортов (своего и детей, хотя справка на детей не обязательна, но на всякий случай) и заявлением:
---
Заявление
Прошу выдать мне и моим детям документы об отсутствии задолженности по уплате налогов. Цель - выход из гражданства Российский Федерации.
ФИО: xxx
Дата и место рождения: xxx
Последний адрес в РФ: xxx (или "не проживал")
(и то же самое для детей)
В связи с проживанием на территории Финляндии с ноября 2009 года прошу выслать мне документ по адресу:
xxx
xxx
xxx
Прошу, при наличии возможности, сообщать мне о ходе рассмотрения заявления по адресу электронной почты xxx.
К заявлению прилагаю ксерокопии загранпаспортов.
---
Позвонил месяца через полтора, спросили фамилию и дату рождения, сказали что все ОК и дали tracking number, через который можно следить за письмом. Еще через неделю письмо пришло.
Спасибо большое.
И ещё. Оплата переводов картой из Фи на их странице проходит? Или нужно с российской картой?
И там на сайте региться нужно( обязательно)?
И ещё. Оплата переводов картой из Фи на их странице проходит? Или нужно с российской картой?
Вы про v6translate.ru?
Подходит, платил картой Danske Bank.[/QUOTE=Calve]
И там на сайте региться нужно( обязательно)?
Не помню. Но помню, что как-то всё просто было.
А может мне кто-нибудь внятно объяснить зачем надо отказываться от российского гражданства?
Я не могу придумать ни одного аргумента.
А может мне кто-нибудь внятно объяснить зачем надо отказываться от российского гражданства?
Может это моральные устои, что бы "не сидеть на двух стульях". :)
Submariner
16-05-2019, 20:55
Из того, что сразу пришло в голову:
- чтобы при нахождении на территории РФ считаться финским гражданином, а не российским;
- чтобы не иметь никаких юридических обязательств перед российской государственной машиной.
Чтобы чувствовать себя свободным человеком
Из того, что сразу пришло в голову:
- чтобы при нахождении на территории РФ считаться финским гражданином, а не российским;
- чтобы не иметь никаких юридических обязательств перед российской государственной машиной.
Для меня и детей эти пункты были самыми важными.
Добавлю:
- чтобы у себя и детей не было в будущем проблем с трудоустройством на госслужбе и в армии, если вдруг появится такое желание.
celine dion
17-05-2019, 13:02
вышел, т.к стало стыдно за то, что творит руководство страны, гражданином которой я являлся.
Меня уже бесило сравнивание Сирии с землей под веселое улюлюкание по ТВ, но я еще терпел.
Последней каплей стало, когда сбили самолет вместе с детками и мировым цветом медицины в области иммунлогии и вирусологии. и началось хорошо знакомое "чур не мы, чур не я"
Это уже был полный перебор. Я сказал себе стоп.
Это последний протест, который я могу как маленький человек сделать этой организованной бойне в разных частях мира.
С меня хватит, мне с этими ребятами не по пути.
Разницы е заметил, небо такое же синее, березки такие же белые, озера такие же холодные.
За восточную границу я не ходок, там открывают памятники Джугашвилли.
Это финал...
вышел, т.к стало стыдно за то, что творит руководство страны, гражданином которой я являлся.
Меня уже бесило сравнивание Сирии с землей под веселое улюлюкание по ТВ, но я еще терпел.
Последней каплей стало, когда сбили самолет вместе с детками и мировым цветом медицины в области иммунлогии и вирусологии. и началось хорошо знакомое "чур не мы, чур не я"
Это уже был полный перебор. Я сказал себе стоп.
Это последний протест, который я могу как маленький человек сделать этой организованной бойне в разных частях мира.
С меня хватит, мне с этими ребятами не по пути.
Разницы е заметил, небо такое же синее, березки такие же белые, озера такие же холодные.
За восточную границу я не ходок, там открывают памятники Джугашвилли.
Это финал...
Весна... опять, похоже, обострение :D
Известны ли кому случаи, когда родившемуся в Финляндии и имеющему гражданство этой страны ребенку отказывают в российской визе на том основании, что его родители являются гражданами РФ? В консульстве говорят, что родители обязаны оформить ребенку российское гражданство. При этом не берется во внимание, что они, помимо российского, имеют гражданство Финляндии.
Известны ли кому случаи, когда родившемуся в Финляндии и имеющему гражданство этой страны ребенку отказывают в российской визе на том основании, что его родители являются гражданами РФ? В консульстве говорят, что родители обязаны оформить ребенку российское гражданство. При этом не берется во внимание, что они, помимо российского, имеют гражданство Финляндии.
Родители, конечно, не обязаны оформлять гражданство. Если не собираются ехать с ребенком в Россию.
Ребенок получает гражданство России по рождению если оба родителя - граждане России. Соответственно, при поездке в Россию у него должен быть Российский паспорт.
У нас когда-то была такая же ситуация и турфирма отказалась делать визу, ссылаясь на то, что ребенок - гражданин по рождению. В итоге сделали паспорт (и через 2 года отказались от гражданства).
Родители, конечно, не обязаны оформлять гражданство. Если не собираются ехать с ребенком в Россию.
Ребенок получает гражданство России по рождению если оба родителя - граждане России. Соответственно, при поездке в Россию у него должен быть Российский паспорт.
У нас когда-то была такая же ситуация и турфирма отказалась делать визу, ссылаясь на то, что ребенок - гражданин по рождению. В итоге сделали паспорт (и через 2 года отказались от гражданства).
Странно получается. Ведь родившийся в Финляндии в семье граждан этой страны ребенок уже имеет полученное по рождению гражданство, но не российское, а финское, т.е. он не является лицом без гражданства. Так почему же российское консульство не может открыть ему визу как гражданину Финляндии?
Что касается возможности оформить потом ребенку отказ от российского гражданства, то, как объяснили, это сделать может только он сам, когда ему исполнится 18 лет.
Сомневаюсь, что такое требование консульства является законным.
Странно получается. Ведь родившийся в Финляндии в семье граждан этой страны ребенок уже имеет полученное по рождению гражданство, но не российское, а финское, т.е. он не является лицом без гражданства. Так почему же российское консульство не может открыть ему визу как гражданину Финляндии?
Потому, что по российскому закону - он гражданин России, даже если вы гражданство не оформляли. Вот, что написано на сайте Российского посольства в Нидерландах:
---
Я и мой муж – граждане Российской Федерации и Нидерландов. У нас родился ребенок. Можем ли мы до оформления ему российского гражданства обратиться за получением российской визы в его голландский паспорт?
Нет, не можете. По российскому законодательству ребенок, оба родителя которого – граждане Российской Федерации, является гражданином РФ по рождению, а гражданство России не «привязано» к наличию у ребенка паспорта гражданина РФ. Таким образом, ребенок не может получить визу в свой иностранный паспорт. Ему требуется оформить наличие российского гражданства и заграничный паспорт. Только с этим паспортом он сможет поехать в Россию.
---
Что касается возможности оформить потом ребенку отказ от российского гражданства, то, как объяснили, это сделать может только он сам, когда ему исполнится 18 лет.
Это неверно. Один из родителей может выйти из гражданства вместе с детьми, получив согласие второго родителя. Я так и сделал недавно.
Потому, что по российскому закону - он гражданин России, даже если вы гражданство не оформляли. Вот, что написано на сайте Российского посольства в Нидерландах:
---
Я и мой муж – граждане Российской Федерации и Нидерландов. У нас родился ребенок. Можем ли мы до оформления ему российского гражданства обратиться за получением российской визы в его голландский паспорт?
Нет, не можете. По российскому законодательству ребенок, оба родителя которого – граждане Российской Федерации, является гражданином РФ по рождению, а гражданство России не «привязано» к наличию у ребенка паспорта гражданина РФ. Таким образом, ребенок не может получить визу в свой иностранный паспорт. Ему требуется оформить наличие российского гражданства и заграничный паспорт. Только с этим паспортом он сможет поехать в Россию.
---
Это неверно. Один из родителей может выйти из гражданства вместе с детьми, получив согласие второго родителя. Я так и сделал недавно.
Спасибо за пояснение.
По первому пункту все понятно: Российский закон людей с двумя гражданствами рассматривает только как граждан РФ вне зависимости от места их рождения и проживания.
Что касается второго вопроса, то я вел речь о выходе одного ребенка из гражданства, а не вместе с кем-либо из родителей. Семь лет назад моему внуку (тогда ему было 13 лет) дочь оформила выход из гражданства РФ, полученного им в то время, когда у родителей не было финских паспортов. Сама же она при этом, имея финское гражданство, сохранила российское. Двое других ее детей имеют с рождения только финское. При поездках в Россию мать получает в консульстве визы для детей. Что до их отца, то он не имеет и не имел гражданства РФ. У него приобретенное финское.
Семь лет назад моему внуку (тогда ему было 13 лет) дочь оформила выход из гражданства РФ, полученного им в то время, когда у родителей не было финских паспортов. Сама же она при этом, имея финское гражданство, сохранила российское. Двое других ее детей имеют с рождения только финское. При поездках в Россию мать получает в консульстве визы для детей. Что до их отца, то он не имеет и не имел гражданства РФ. У него приобретенное финское.
Если второй родитель - не гражданин России, то ребенок может выйти из гражданства по заявлению родителей. Вот, что по этому поводу пишет МИД:
8. Когда ребенок может выйти из гражданства РФ?
Выход ребенка из гражданства возможен, если:
а) один из его родителей либо единственный родитель является иностранным гражданином, по совместному заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя (ст. 19 (ч. 3) Федерального закона);
б) один из его родителей либо единственный родитель (граждане РФ) заявляет о своем выходе из гражданства и одновременно просит разрешить выход из гражданства ребенку (статьи 24 (ч. 2), 25 (ч. 5) Федерального закона);
Федеральный закон не предусматривает выход из гражданства ребенка, оба родителя либо единственный родитель которого сохраняют российское гражданство.
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20-%20%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.aspx
....
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20-%20%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.aspx
Еще раз спасибо.
Я знал, что гражданин России, имеющий другое гражданство, рассматривается российским законом исключительно только как российский гражданин. Однако не думал, что и дети, рожденные за пределами РФ и получившие по рождению гражданство страны их постоянного проживания, автоматически, без выраженного согласия родителей, становятся гражданами Российской Федерации.
Еще раз спасибо.
Я знал, что гражданин России, имеющий другое гражданство, рассматривается российским законом исключительно только как российский гражданин. Однако не думал, что и дети, рожденные за пределами РФ и получившие по рождению гражданство страны их постоянного проживания, автоматически, без выраженного согласия родителей, становятся гражданами Российской Федерации.
Дети получают финское гражданство, если один из родителей -гражданин Фи. Причём если мать- гражданка Фи-то беспрепятственно, а если отец-гражданин Фи, то при соблюдении некоторых условий, см . по ссылке.
Jos olet Suomen kansalainen, voit hakea Suomen kansalaisuutta huollossasi olevalle ja luonasi asuvalle alaikäiselle lapselle tällä hakemuksella......
https://migri.fi/kansalaisuus-lapselle
Дети получают финское гражданство, если один из родителей -гражданин Фи. Причём если мать- гражданка Фи-то беспрепятственно, а если отец-гражданин Фи, то при соблюдении некоторых условий, см . по ссылке.
Jos olet Suomen kansalainen, voit hakea Suomen kansalaisuutta huollossasi olevalle ja luonasi asuvalle alaikäiselle lapselle tällä hakemuksella......
https://migri.fi/kansalaisuus-lapselle
Может, для кого-то и актуален вопрос о получении финского гражданства, но меня интересовала совсем другая проблема.
Может, для кого-то и актуален вопрос о получении финского гражданства, но меня интересовала совсем другая проблема.
Вообще-то, ответила не Вам. Для некоторых этот вопрос актуален. Ваше: " получившие по рождению гражданство страны их постоянного проживания", может ввести в заблуждение.
Вообще-то, ответила не Вам. Для некоторых этот вопрос актуален. Ваше: " получившие по рождению гражданство страны их постоянного проживания", может ввести в заблуждение.
Приобретение гражданства по рождению – это общеизвестное понятие. И убедиться в этом легко, обратившись к интернету. Например: https://grazhdanstvo.online/deti/grazhdanstvo-po-rozhdeniyu/
Да и мой собеседник использовал это словосочение: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4056195&postcount=924
Приобретение гражданства по рождению – это общеизвестное понятие. И убедиться в этот легко, обратившись к интернету. Например: https://grazhdanstvo.online/deti/grazhdanstvo-po-rozhdeniyu/
Да и мой собеседник использовал это словосочение: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4056195&postcount=924
Не обращаясь к интернету "это общеизвестное понятие" имеет несколько вариантов:
по крови- один из родителей - обладатель гражданства Фи ( в нашем случае),
по праву земли— ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого рождён. В Фи не действует...
....
Мне часто задают вопрос неграждане Фи:" А если жена родит в отпуске в Фи? Получит ли ребёнок гражданство Фи?
Не обращаясь к интернету "это общеизвестное понятие" имеет несколько вариантов:
по крови- один из родителей - обладатель гражданства Фи ( в нашем случае),
по праву земли— ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого рождён. В Фи не действует...
....
Мне часто задают вопрос неграждане Фи:" А если жена родит в отпуске в Фи? Получит ли ребёнок гражданство Фи?
И к чему Вы всё это мне излагаете, «не обращаясь к интернету»? Неужто было непонятно, что мы с моим собеседником обсуждали? У меня по той теме больше вопросов нет.
Да уж, в случае военнообязанных - лучше отказаться....Или не ездить в ту сторону лет 20.
на самом деле это не проблема уже. Коллега на работе ездил в Питер , оформил бумаги нужные в военкомате и всё, проблемы нет- призывник проживает постоянно заграницей.
на самом деле это не проблема уже. Коллега на работе ездил в Питер , оформил бумаги нужные в военкомате и всё, проблемы нет- призывник проживает постоянно заграницей.
Товарищи, это пока так....
Неее, моих сыночек не дам :)
Для меня и детей эти пункты были самыми важными.
Добавлю:
- чтобы у себя и детей не было в будущем проблем с трудоустройством на госслужбе и в армии, если вдруг появится такое желание.
А вот это, похоже, дудки.
https://www.fontanka.ru/2019/07/01/063/
01.07.2019 14:29
Погранохрана Финляндии перестает принимать на воинские должности лиц с двойным гражданством
Граждане с паспортами двух стран не смогут занимать должности в Пограничной охране. Об этом 1 июля сообщает правительство Финляндии.
«В будущем воинскую должность в Погранохране можно будет давать только в том случае, если претендент на неё не имеет другого гражданства или, согласно закону о безопасности, других связей с иностранным государством, которые могут поставить под угрозу государственную безопасность, общественную безопасность, национальную оборону, международные отношения или безопасность службы в Пограничной охране», – говорится в релизе исполнительного органа.
celine dion
01-07-2019, 18:34
А вот это, похоже, дудки.
https://www.fontanka.ru/2019/07/01/063/
[/I]
а зачем вы читаете этот боевой листок Фонтанка?
там политруки ничего не пишут хорошего про нашу страну, врут врут и еще раз врут.
очень подозрительна активность этой "прессы", когда сибирь утонула, эта бумажка испытывает дикие анальные боли кто и как трудоустривается в чужом государстве и на какую работу с каким паспортом.
Им то зачем это?!
этой фонтанке то с какого боку это дует или капает?!
не понятно.
Не читайте, не пересылайте и не открывайте эти линки это вызывает атрофацию мозга,опасно как для душевного здоровья так и для устойчивости операционной системы.
~aurinko~
01-07-2019, 18:46
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/uusi-laki-voimaan-puolustusvoimien-sotilasvirkoihin-valittavia-kaksoiskansalaisia-ryhdytaan-seulomaan/7466584#gs.mq3gnv
celine dion
01-07-2019, 18:55
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/uusi-laki-voimaan-puolustusvoimien-sotilasvirkoihin-valittavia-kaksoiskansalaisia-ryhdytaan-seulomaan/7466584#gs.mq3gnv
новость по крайней мере из первоисточника а не "сломаный телефон" через преводчиков НКВД и последующей публикацией в Фонтанках.
Не читайте, не пересылайте и не открывайте эти линки это вызывает атрофацию мозга,опасно как для душевного здоровья так и для устойчивости операционной системы.
Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо пойти.
P.S. А что фонтанка перевела не правильно?:
Laki määrää seulomaan tarjokkaat, ettei heillä ole toisen valtion kansalaisuutta tai muuta ulkomaansidonnaisuutta, joka voi vaarantaa yleistä turvallisuutta, maanpuolustusta, Suomen kansainvälisiä suhteita tai palvelusturvallisuutta.
Ocean of Dreams
27-07-2019, 18:47
Читайте публикации на сайтах госдумы и правительства.
На сайте Правительства РФ 18.07.2019г. зарегистрирован проект закона о том, что всем гражданам России с 2020 года начнут выплачивать безусловный базовый доход эквивалентный 900 евро (около 60.000 рублей) ежемесячно, за счёт нефте/газовых доходов страны! Граждане имеющие гражданство других стран участие в данном проекте принять не смогут.
.
На сайте Правительства РФ 18.07.2019г. зарегистрирован проект закона
Не найден. Ссылку можно?
anttisepp
28-07-2019, 13:44
Не найден. Ссылку можно?
cfxKXlIOOoE
Читайте публикации на сайтах госдумы и правительства.
На сайте Правительства РФ 18.07.2019г. зарегистрирован проект закона о том, что всем гражданам России с 2020 года начнут выплачивать безусловный базовый доход эквивалентный 900 евро (около 60.000 рублей) ежемесячно, за счёт нефте/газовых доходов страны! Граждане имеющие гражданство других стран участие в данном проекте принять не смогут.
.
Новость про базовый доход в России в 900 евро была опубкликована 1-го апреля. в новостях в интернете в 2019 году
Подниму тему. Есть ли проблема отказа от российского гражданства молодому человеку призывного возраста, который на данный момент имеет финскоегражданство, не имеет прописки в России. Возникнут ли сложности при получении справки о налоговой задолженности, если внутренний паспорт просрочен, атак же пр запросе справки о снятии с регистрационного учёта в России? Принимают ли заяаление на отказ в консульстве, если паспорт просрочен и действующий есть только заграничный? Имея впоследствии отказа только финское гражданство, попросит ли Магистрат справку из консульства о том, что на территории России в браке не состоит? Спасибо всем заранее за ответы
В первую очередь отправят решать вопросы с военкоматом. Прописки в РФ многие не имеют, как раз призывного возраста, скрываясь от военкомата.
В налоговой потребуют внутренний паспорт. Так как это будет на территории РФ, а там загран не катит, если не докажете, что постоянно проживаете за границей.
Спасти ситуацию может справка из консульства РФ о том, что человек состоит на консульском учете.
А когда ему в финскую армию?
Спасти ситуацию может справка из консульства РФ о том, что человек состоит на консульском учете.
Вроде если молодой человек проживает и зарегестрирован в иностранном государстве прызывать не должны.
Brat-Kvadrat
29-10-2019, 09:52
Имея впоследствии отказа только финское гражданство, попросит ли Магистрат справку из консульства о том, что на территории России в браке не состоит?
С чего это финский магистрат будет просить справку у финского гражданина?
Brat-Kvadrat
29-10-2019, 09:53
Вроде если молодой человек проживает и зарегестрирован в иностранном государстве прызывать не должны.
Могут. Но если отслужит в финской армии, то в российскую не призовут.
Ну так это надо доказывать. На мой взгляд доказывается регистрацией в консульстве РФ и соответствующей справкой оттуда. А как себя консульство поведет в отношении призывника - фиг знает.
Vadim Viipuri
29-10-2019, 10:33
Могут. Но если отслужит в финской армии, то в российскую не призовут.
А что, есть изменения в законе?...
<Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 111-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе">
<Отслужившие в других государствах будут призываться на военную службу и в России.>
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477156/
Brat-Kvadrat
29-10-2019, 10:39
А что, есть изменения в законе?...
<Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 111-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе">
<Отслужившие в других государствах будут призываться на военную службу и в России.>
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477156/
Ай и тут уже жертв для дедовщины ловят. 😁
Закон от 2013, ок. Но раньше не служили.
Это капец, уцепятся за человека, не отцепятся.
Ай и тут уже жертв для дедовщины ловят. 😁
Закон от 2013, ок. Но раньше не служили.
Это капец, уцепятся за человека, не отцепятся.
Справедливости ради надо заметить, что финны тоже требуют, чтобы служили, даже если уехал.
Правда здесь вряд ли придется копать огород или строить генералу дачу.
Да сейчас 1 год всего служат, дедовщины такой лютой уже нет. Ничего страшного, отслужит.
Да сейчас 1 год всего служат, дедовщины такой лютой уже нет. Ничего страшного, отслужит.
Да уж... Буквально на днях в Забайкалье солдат застрелил 8 сослуживцев из-за издевательств над ним.
Brat-Kvadrat
29-10-2019, 14:39
Справедливости ради надо заметить, что финны тоже требуют, чтобы служили, даже если уехал.
Уехал, но не служил. Отслуживших в армию не берут.
Lentochka
29-10-2019, 16:38
Ничего не знаю про налоговую и прочее, но в армию молодого человека, имеющего даже ВНЖ, не призовут. Достаточно только написать заявлении о снятии с учета с указанием причин. Если боится, то может сам не ходить. Берите документы и идите к военкому. Это закон, отказа не будет. Единственно, предупредят об обязанности встать на учет в двухнедельный срок, если молодой человек вернется в Россию более чем на 3 месяца.
Справку об отсутствии налоговой задолженности можно заказать из Финляндии, отправив по почте в Москву заявление и копию загранпаспорта. Внутренний паспорт при этом, естественно, не нужен.
В первую очередь отправят решать вопросы с военкоматом. Прописки в РФ многие не имеют, как раз призывного возраста, скрываясь от военкомата.
В налоговой потребуют внутренний паспорт. Так как это будет на территории РФ, а там загран не катит, если не докажете, что постоянно проживаете за границей.
А когда ему в финскую армию?
Проживает постоянно в Финляндии, финская армия пока его не призвала, так как гражданство получено примерно 2 недели назад
Ну так это надо доказывать. На мой взгляд доказывается регистрацией в консульстве РФ и соответствующей справкой оттуда. А как себя консульство поведет в отношении призывника - фиг знает.
Справка из Магистрата о месте прописки не доказывает того, что человек постоянно проживает в Финляндии, необходимо встать именно на учёт в консульстве? Для чего вставать если он хочет подавать заявление на отказ от российского гражданства, так же нет смысла менять паспорт по возрасту, или я мыслю не логично?
Ничего не знаю про налоговую и прочее, но в армию молодого человека, имеющего даже ВНЖ, не призовут. Достаточно только написать заявлении о снятии с учета с указанием причин. Если боится, то может сам не ходить. Берите документы и идите к военкому. Это закон, отказа не будет. Единственно, предупредят об обязанности встать на учет в двухнедельный срок, если молодой человек вернется в Россию более чем на 3 месяца.
Проблема в том, чтобы сняться с учёта, надо сначала на него встать, это решается не за один день, он должен ехать в Россию, вставать на учёт, как только поставят, приходить через день возможно примерно и просить чтобы сняли, но на практике я хз как это происходит
Справка из Магистрата о месте прописки не доказывает того, что человек постоянно проживает в Финляндии, необходимо встать именно на учёт в консульстве? Для чего вставать если он хочет подавать заявление на отказ от российского гражданства, так же нет смысла менять паспорт по возрасту, или я мыслю не логично?
Ну он же пока не отказался. Чиновники РФ верят только документам, выданным органами РФ, коим консульство и является.
Lentochka
30-10-2019, 17:50
Проблема в том, чтобы сняться с учёта, надо сначала на него встать, это решается не за один день, он должен ехать в Россию, вставать на учёт, как только поставят, приходить через день возможно примерно и просить чтобы сняли, но на практике я хз как это происходит
На практике у нас было так - сын на учет не вставал, потому что уехал из России в 16 лет, примерно в 18,5 пришла повестка, я взяла эту повестку и справку из лукио, пришла в военкомат и отдала эти бумаги. Всё. Обойти военкомат вам вряд ли удастся, при любом телодвижении мужчины призывного возраста нужно будет предоставить справку из этого заведения. Как вариант, можно подождать окончания призывного возраста и тогда уже отказываться от российского гражданства, а пока ничего не предпринимать.
На практике у нас было так - сын на учет не вставал, потому что уехал из России в 16 лет, примерно в 18,5 пришла повестка, я взяла эту повестку и справку из лукио, пришла в военкомат и отдала эти бумаги. Всё. Обойти военкомат вам вряд ли удастся, при любом телодвижении мужчины призывного возраста нужно будет предоставить справку из этого заведения. Как вариант, можно подождать окончания призывного возраста и тогда уже отказываться от российского гражданства, а пока ничего не предпринимать.
Упрощённый отказ от гражданства как раз для парней проживающих постоянно за границей, тем кто проживает в России необходимо предоставить военный билет и решение будет отрицательным если мужчина не отслужил в армии. Военный билет же, проживающих за границей постоянно предоставлять не надо и срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев
Военный билет же выдается тем, кто уже служит или отслужил в армии. А у призывников приписное свидетельство.
Военный билет же выдается тем, кто уже служит или отслужил в армии. А у призывников приписное свидетельство.
Ну и о приписном свидетельстве там не указано. Если вставать на консульский учёт, нужно явиться лично?
Но все, поняла. Будет отказ по заявлению от гражданства, потому что ещё не служил. Там написано причины почему могут отказать и одна из низ:долг, служба в армии(не важно за границей живёт человек или в России, тогда не понимаю я этот упрощённый порядок рассмотрения заявления(если помимо документов для тех кто живёт в России, за границей ещё 2 документа предоставить, плюс паспорт перевести. Отличие только в форме заявления и сроке рассмотрения ((
Да какие проблемы? Просто до 27 лет не будет в РФ ездить, да и делов то. Он, наверное, и сам не хочет.
Да какие проблемы? Просто до 27 лет не будет в РФ ездить, да и делов то. Он, наверное, и сам не хочет.
Да проблема в том, что он хочет жениться, а без справки из Магистрата этого сделать не получится, а паспорт внутренний просрочен, а если его оформлять, то придётся идти в военкомат((
Да проблема в том, что он хочет жениться, а без справки из Магистрата этого сделать не получится, а паспорт внутренний просрочен, а если его оформлять, то придётся идти в военкомат((
Финский магистрат требует справку из РФ о том, что нет препятствий для вступления в брак?
Submariner
31-10-2019, 09:59
Финский магистрат требует справку из РФ о том, что нет препятствий для вступления в брак?
Ага. Требуют справку из консульства РФ.
Так а в чем проблема то?
Сделать внутр паспорт , уплатив штраф.
Взять все бумаги : с работы, учебы, магистрата ( сделав перевод), что не живет на территории РФ более 6 месяцев.
"ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
стоять на военном учете в военкомате по месту жительства;
лично являться в военкоматы для постановки и снятия с воинского учета;
своевременно (срок 2 недели) оповещать военкомат об изменениях в семейном положении, месте работы и должности, места жительства, образования;
при переезде на новое место жительства (или на новое место пребывания на срок более 3 месяцев) сняться с воинского учета, а затем встать на воинский учет в комиссариат по новому месту жительства (пребывания);
при выезде за пределы Российской Федерации на срок более 6 месяцев сняться с воинского учета, а по возвращении в Россию – встать на учет в двухнедельный срок."
Почитайте законы. Его просто на учет не поставят, так как живет за границей более 6 месяцев .
Сходите в консульство за справкой, что не женат на территории РФ и пусть женится.
Зачем из гражданства то выходить????
Так а в чем проблема то?
Сделать внутр паспорт , уплатив штраф.
Взять все бумаги : с работы, учебы, магистрата ( сделав перевод), что не живет на территории РФ более 6 месяцев.
"ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
стоять на военном учете в военкомате по месту жительства;
лично являться в военкоматы для постановки и снятия с воинского учета;
своевременно (срок 2 недели) оповещать военкомат об изменениях в семейном положении, месте работы и должности, места жительства, образования;
при переезде на новое место жительства (или на новое место пребывания на срок более 3 месяцев) сняться с воинского учета, а затем встать на воинский учет в комиссариат по новому месту жительства (пребывания);
при выезде за пределы Российской Федерации на срок более 6 месяцев сняться с воинского учета, а по возвращении в Россию – встать на учет в двухнедельный срок."
Почитайте законы. Его просто на учет не поставят, так как живет за границей более 6 месяцев .
Сходите в консульство за справкой, что не женат на территории РФ и пусть женится.
Зачем из гражданства то выходить????
Потому что не факт, что не при зовут, служить по закону все равно обязан, тут все и советуют сидеть до 27 лет. Я процесс снятия с учёта не поняла, он ведь вообще никогда на учете не состоял, если выехал жить в Финляндию в влзсрате 15 лет. Тётка в военкомате сказала, что будут присылать повестки ему на медицинское обследование, потому что служить идти обязан. Поэтому мы и не пошли оформлять внутренний паспорт, типа если по повестке не будет являться, то местная полиция его будет долбить, что он в розыске. Я хз, она пугает так всех таким образом, или говорит правду, что проживающие за границей все равно пойдут служить
Потому что не факт, что не при зовут, служить по закону все равно обязан, тут все и советуют сидеть до 27 лет. Я процесс снятия с учёта не поняла, он ведь вообще никогда на учете не состоял, если выехал жить в Финляндию в влзсрате 15 лет. Тётка в военкомате сказала, что будут присылать повестки ему на медицинское обследование, потому что служить идти обязан. Поэтому мы и не пошли оформлять внутренний паспорт, типа если по повестке не будет являться, то местная полиция его будет долбить, что он в розыске. Я хз, она пугает так всех таким образом, или говорит правду, что проживающие за границей все равно пойдут служить
Если выписался во время переезда, то повестки просто некуда будет присылать.
Если паспорта нет, тоже призывать нелегко.
Насколько я знаю, выйти из гражданства можно и не выезжая из Финляндии. Если жениться невтерпеж, придется принять риск быть призваным. Стране нужны воины. Правда, по слухам после выхода из гражданства могут быть трудности с визой в РФ.
Прописки ( регистрации на территории РФ ) у него нет. Куда будут приходить повестки?
Он будет снят с воинского учета. Точнее, он и не срстоял на воинском учете. ( основание см. выше- проживание более 6 месяцев за границей). В какую армию его заберут?
Нужна справка из военкомата для паспорта РФ. Так и возьмите, только для того, что он не состоит на воинском учете ( причина!) Возьмите документы, что он не живет на территории России более 6 месяцев.
Смех!
Тебе уже Ленточка тоже ответила на твой вопрос выше.
anttisepp
31-10-2019, 11:29
Почему нельзя жениться здесь?
...
2-Dr-: После выхода из гражданства прекрасно дают визу, т.к. это услуга, за которую платят деньги.
Прописки ( регистрации на территории РФ ) у него нет. Куда будут приходить повестки?
Он будет снят с воинского учета. Точнее, он и не срстоял на воинском учете. ( основание см. выше- проживание более 6 месяцев за границей). В какую армию его заберут?
Нужна справка из военкомата для паспорта РФ. Так и возьмите, только для того, что он не состоит на воинском учете ( причина!) Возьмите документы, что он не живет на территории России более 6 месяцев.
Смех!
Тебе уже Ленточка тоже ответила на твой вопрос выше.
Там все не так. Паспорт оформляют без проблем, но при подачи документов на него, паспортистка даёт квиток отметиться в военкомате, военкомат говорит, не дадим ничего, потому что у него нет пройденного мед освидетельствования, поэтому сначала они должны его поставить на учёт, потом отправить ему повестку на этот медосмотр и потом только решать, призывать его на службу или нет. По её словам, он живя за границей, по повестке должен будет сорваться и ехать в Россиию
Почему нельзя жениться здесь?
...
2-Dr-: После выхода из гражданства прекрасно дают визу, т.к. это услуга, за которую платят деньги.
Можно, но без справки из консульства не получится, а справку дают по действующему внутреннему паспорту.
Там все не так. Паспорт оформляют без проблем, но при подачи документов на него, паспортистка даёт квиток отметиться в военкомате, военкомат говорит, не дадим ничего, потому что у него нет пройденного мед освидетельствования, поэтому сначала они должны его поставить на учёт, потом отправить ему повестку на этот медосмотр и потом только решать, призывать его на службу или нет. По её словам, он живя за границей, по повестке должен будет сорваться и ехать в Россиию
Вот тебе.
"КАК ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ БЕЗ ВОЕННОГО БИЛЕТА?
Ситуации с отказом восстановить паспорт типичны для всех городов России. Сотрудники ЖЭК, УФМС или МФЦ ссылаются на внутриведомственные приказы или другие документы, требующие предъявления военника и угрожают последствиями. Иногда информация о необходимости предоставления «красной книжки» даже вывешивается у входа в учреждение. Однако, несмотря на все эти внутренние документы, паспорт без военного билета оформить можно. И даже отсутствие приписного не должно выступать препятствием для этого.
Если сотрудники паспортного стола настойчиво требуют предоставить документы воинского учета, не бойтесь отстаивать свои права, ссылаясь на Приказ № 391. Если и в этом случае работник паспортного стола отказывается восстанавливать документ, вы вправе потребовать от него письменный отказ. Обычно уже на этом этапе сотрудники принимают заявление о замене паспорта. В противном случае этот отказ вместе с устной или письменной жалобой нужно предъявить начальнику отделения. Если обращение к начальству не решило проблему, жалоба направляется в Прокуратуру или Суд."
Вот тебе.
"КАК ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ БЕЗ ВОЕННОГО БИЛЕТА?
Ситуации с отказом восстановить паспорт типичны для всех городов России. Сотрудники ЖЭК, УФМС или МФЦ ссылаются на внутриведомственные приказы или другие документы, требующие предъявления военника и угрожают последствиями. Иногда информация о необходимости предоставления «красной книжки» даже вывешивается у входа в учреждение. Однако, несмотря на все эти внутренние документы, паспорт без военного билета оформить можно. И даже отсутствие приписного не должно выступать препятствием для этого.
Если сотрудники паспортного стола настойчиво требуют предоставить документы воинского учета, не бойтесь отстаивать свои права, ссылаясь на Приказ № 391. Если и в этом случае работник паспортного стола отказывается восстанавливать документ, вы вправе потребовать от него письменный отказ. Обычно уже на этом этапе сотрудники принимают заявление о замене паспорта. В противном случае этот отказ вместе с устной или письменной жалобой нужно предъявить начальнику отделения. Если обращение к начальству не решило проблему, жалоба направляется в Прокуратуру или Суд."
А они и не отказываются принять документы на 9амену и выдать паспорт, они просто дают квиток для военкомата, чтоб туда сходил и сами ещё подают данные на молодого человека
Lentochka
31-10-2019, 15:23
Я же Вам написала, что не обязаны служить проживающие за границей. Даже учащихся за границей не призывают, не то что проживающих постоянно.
Lentochka
31-10-2019, 15:25
Если выписался во время переезда, то повестки просто некуда будет присылать.
Если паспорта нет, тоже призывать нелегко.
Насколько я знаю, выйти из гражданства можно и не выезжая из Финляндии. Если жениться невтерпеж, придется принять риск быть призваным. Стране нужны воины. Правда, по слухам после выхода из гражданства могут быть трудности с визой в РФ.
Не пишите ерунду. Стране хватает воинов и без переехавших, нет у него никаких рисков.
Lentochka
31-10-2019, 15:27
Вам настолько нравится бояться болтовни паспортистки, что не верите тем, кто эту процедуру прошел, т.е. информации из первых рук? :) Пусть пойдет мать, ее-то уж точно не призовут. Или и этого боитесь?
Вам настолько нравится бояться болтовни паспортистки, что не верите тем, кто эту процедуру прошел, т.е. информации из первых рук? :) Пусть пойдет мать, ее-то уж точно не призовут. Или и этого боитесь?
Вы пишите, что предъявили в военкомате справку из лукио. То есть доказали, что ваш сын живет постоянно в Фи. Что за справка? На каком языке? Переведена ли и заверена в консульстве РФ? Просили ли в консульстве при этом внутренний паспорт РФ?
Весь вопрос в том, что здесь молчелу тоже надо предъявить какую-то справку о том, что живет в Фи.
Вы такую же процедуру не проходили, я же пишу, что на учёте ещё не состоял, чтобы сняться нужно состоять раннее. Для чего ддает паспортистка квиток для военкомата, не понятно и что там они ответят, тоже. Когда мы приезжали, не было с собой ни какого документа, подтверждающего того, что он постоянно живёт за границей. Как теперь выяснилось, наличие второго гражданства это не подтверждение. Теперь если ехать в Россию, то надо встать на консульский учёт и взять там эту справку и потом после подачи паспорта на замену, идти в военкомат, тогда может они и пошлют его нахрен без всякой постановки и тому подобное
Теперь если ехать в Россию, то надо встать на консульский учёт и взять там эту справку и потом после подачи паспорта на замену, идти в военкомат, тогда может они и пошлют его нахрен без всякой постановки и тому подобное
А консульство не дает, так как просрочен внутренний паспорт РФ? Так что-ли?
А консульство не дает, так как просрочен внутренний паспорт РФ? Так что-ли?
Я не знаю, скорее всего после постановки на учёт, выдадут справку что состоит на учёте, а вот справку о том, что в России не женат, не выдадут по просроченному паспорту. Столько телодвижений надо сделать теперь, чтобы получить от консульства эту справку((
Не пишите ерунду. Стране хватает воинов и без переехавших, нет у него никаких рисков.
"Какие ваши доказательства?"
https://lenta.ru/articles/2019/04/08/priziv/
Lentochka
31-10-2019, 18:30
Вы пишите, что предъявили в военкомате справку из лукио. То есть доказали, что ваш сын живет постоянно в Фи. Что за справка? На каком языке? Переведена ли и заверена в консульстве РФ? Просили ли в консульстве при этом внутренний паспорт РФ?
Весь вопрос в том, что здесь молчелу тоже надо предъявить какую-то справку о том, что живет в Фи.
Да, разумеется нужны документы. Справка была на русском языке, в ней говорилось, что такой-то (имя-фамилия) является учеником такой-то гимназии там-то до такого-то числа-года. Нам нужно это было не для консульства, а для выяснения отношений собственно с армией\военкоматом. Случай на мой взгляд был даже более сложный, чем у упомянутого МЧ, т.к. уже пришла повестка и шел призыв. Вне призыва это сделать еще проще. Документы могут быть любыми, подтверждающими преимущественное проживание за рубежом. Если они не на русском, то потребуется официальный перевод, заверять у нотариуса не надо.
Lentochka
31-10-2019, 18:32
Вы такую же процедуру не проходили, я же пишу, что на учёте ещё не состоял, чтобы сняться нужно состоять раннее. Для чего ддает паспортистка квиток для военкомата, не понятно и что там они ответят, тоже. Когда мы приезжали, не было с собой ни какого документа, подтверждающего того, что он постоянно живёт за границей. Как теперь выяснилось, наличие второго гражданства это не подтверждение. Теперь если ехать в Россию, то надо встать на консульский учёт и взять там эту справку и потом после подачи паспорта на замену, идти в военкомат, тогда может они и пошлют его нахрен без всякой постановки и тому подобное
Вы невнимательны. Именно такую процедуру и проходили, т.к. сын уезжал 16-летним, т.е. на учет не вставал.
Lentochka
31-10-2019, 18:36
"Какие ваши доказательства?"
https://lenta.ru/articles/2019/04/08/priziv/
Мои доказательства - собственный опыт и десятки парней, учащихся за границей. У всех этот этап пройден без проблем.
Вы невнимательны. Именно такую процедуру и проходили, т.к. сын уезжал 16-летним, т.е. на учет не вставал.
Комиссию не проходил получается тоже? И типа сейчас если заменять паспорт, то спокойно идти в военкомат чтобы сняли с учёта, на котором вообще не состоял? Мне просто из военкомата дала чётко понять, что на медкомиссию вызовут по повестке
Комиссию не проходил получается тоже? И типа сейчас если заменять паспорт, то спокойно идти в военкомат чтобы сняли с учёта, на котором вообще не состоял? Мне просто из военкомата дала чётко понять, что на медкомиссию вызовут по повестке
Повестку сюда пришлют, или он прописан в РФ?
Lentochka
31-10-2019, 20:52
Конечно, не проходил. Он там вообще не был ни разу. Да, идите спокойно в военкомат с документами о проживании в другом государстве.
Я тут с 95 прописан, ничего не приходило. А сейчас я уже слишком старый.
Ну да, типа повестку ему в Финляндию пришлют, даже если он не прописан в рф
Вся эта канитель для того что бы женится? Так он и так спокойно зарегистрирует брак в магистрате. Там же пишут что гражданину Финляндии нужна справка из за рубежа если он там проживал совершеннолетним. А так только по финской базе проверять будут.
Можно прямо электронным способом проверить, ссылка там есть.
Ну да, типа повестку ему в Финляндию пришлют, даже если он не прописан в рф
Они пошутили.
[russian.fi, 2002-2014]