PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Vadim Viipuri
27-06-2020, 13:55
спасибо за ответ, вопрос по документам, нет нигде образцов, какие нужно предоставить?
они же будут без синей печати, максимум с принтера...есть, какой-то формуляр может или
в консульстве узнавать по этому вопросу
Конечно, с этим вопросом в Консульство Финляндии...
p.s.Что за принтер, если синию печать не печатает?...

marosey
27-06-2020, 13:57
Конечно, с этим вопросом в Консульство Финляндии...
п.с.Что за принтер, если синию печать не печатает?...
ч/б стандартный МФУ) да, как я понял без вида на жительство или гражданства, нереально въехать будет...
спасибо всем, за ответы

Vadim Viipuri
27-06-2020, 13:58
ч/б стандартный МФУ) да, как я понял без вида на жительство или гражданства, нереально въехать будет
В Консульство нужно обратиться...
Ситуация "особый случай", могут однократную визу на время похорон оформить...В Россию такие визы оформляют, так и в Финляндии могут в положение войти...ИМХО...

marosey
27-06-2020, 14:06
В Консульство нужно обратиться...
Ситуация "особый случай", могут однократную визу на время похорон оформить...В Россию такие визы оформляют, так и в Финляндии могут в положение войти...ИМХО...
позвоню в понедельник в оба консульства, если трубку конечно возьмут...
а так у меня шенген действующий...

Vadim Viipuri
27-06-2020, 14:19
ИМХО....Наверное все-же, в дополнение к мультивизе, разрешение на въезд, в данный период, нужно получить...
Просто туристов из России, финляндия сейчас не впускает в страну, и когда будет неизвестно...

ulitk
27-06-2020, 14:21
К нам на работу постоянно приезжают водители фур из России, они что привезти коронавирус не могут ? если так боитесь что из России понавезут вирус когда откроют границы, смешно даже )))

K Pusja.

Вдогонку лайку.
Т.е. в вашей больнице все отделения, где имеются более-менее ИВЛ, не были месяца полтора назад забиты под завязку?

Vinnie Gognitti
27-06-2020, 15:24
тест пр приезду им не прокатывает, нужно именно сидеть 14 дней.

Я уже писал выше, что у знакомого прокатил. Сделал тест за свой счёт, через 2 дня свободен. Но это было в мае, и это было в Петрозаводске.

Vinnie Gognitti
27-06-2020, 15:25
Почитайте это:
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8428709&page=846

или можно ещё там же топик питерских медиков найти.

С медиками по вопросу коронавируса не общаюсь. Вообще. Принципиально.

Pusja
27-06-2020, 17:44
спасибо за ответ, вопрос по документам, нет нигде образцов, какие нужно предоставить?
они же будут без синей печати, максимум с принтера...есть, какой-то формуляр может или
в консульстве узнавать по этому вопросу

https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/12_6_2020_80050

Вы сможете попасиь в Финляндию. Финны вас впустят. У вас же есть копия свид о смёрти на финском языке, так как человек умер в Финляндии.

Pusja
27-06-2020, 17:51
Напишите ваш вопрос сюда. Они вам ответят буквально в один день

Pusja
27-06-2020, 17:52
K Pusja.

Вдогонку лайку.
Т.е. в вашей больнице все отделения, где имеются более-менее ИВЛ, не были месяца полтора назад забиты под завязку?
Были .

Tulilintu
27-06-2020, 17:54
По особым причинам пускают. Только что (на прошлой неделе, с пн по чт) была в ситуации, когда человек по официальному вызову финского суда приехал из СПб. Без карантина и дистанционной связи, с корабля, то есть, сразу с границы на бал. Его посадили на задний ряд, подальше от судей. Но между адвокатом и мной, нам деваться некуда.

Vitaly
27-06-2020, 20:10
ИМХО....Наверное все-же, в дополнение к мультивизе, разрешение на въезд, в данный период, нужно получить...
Просто туристов из России, финляндия сейчас не впускает в страну, и когда будет неизвестно...

Финны дополнительных разрешений на въезд не дают. Звонил пограничникам, все решения принимаются на месте (границе) в зависимости от ситуации.

Отец приехал неделю назад по туристической визе. У мамы внж А. Финны посмотрели на свидетельство о браке и пропустили.

Vadim Viipuri
27-06-2020, 20:21
Финны дополнительных разрешений на въезд не дают. Звонил пограничникам, все решения принимаются на месте (границе) в зависимости от ситуации.

Отец приехал неделю назад по туристической визе. У мамы внж А. Финны посмотрели на свидетельство о браке и пропустили.

В ситуации автора лучше подстраховаться путем обращения в Консульство Финляндии...ИМХО...
Кстати...еще не сталкивались с тем, что на три звонка в одно и то-же ведомство, по одному вопросу, от трех сотрудников, можете получить три разных ответа...

Pusja
27-06-2020, 21:03

Да, пропускают по родственным связям

Tasapuolinen
27-06-2020, 21:30
Да, пропускают по родственным связям

Интересно, кто будет.определять степень родства?
По-моему автором родство не указано....

Vinnie Gognitti
27-06-2020, 23:19
А мне вот интересно. Как сейчас выясняется, Финляндия никогда и не запрещала своим гражданам выезд за границу. Она только не рекомендовала. Право на выезд из страны и возвращение в неё закреплено в конституции Финляндии. Финские власти просто ввели запрет на въезд в страну для иностранцев. И приостановили или сократили транспортное сообщение. Но фактически возможность финнов и других жителей Финляндии выехать из страны юридически не ограничивалась. Со стороны финских властей.

Зачем же была нужна кампания по дезинформации? Я знаю до сих пор людей, которые твёрдо убеждены, что "из страны выезд закрыт".
Та же самая политика в большинстве других европейских стран. Только на уровне рекомендаций. И только Россия ввела запрет на выезд своих граждан.

Malvina
28-06-2020, 08:25
Народ, если кто-то собирается в Питер на машине и может захватить меня из Котки, пишите в пс.

Vadim Viipuri
28-06-2020, 11:29
Вот, почему-то кажется...
Что пока в РФ не закончится курортный сезон, то и границы не откроют....
<В 67 РЕГИОНАХ РФ СНИМУТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ТУРИСТОВ С 1 ИЮЛЯ>
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/85117-v-67-regionakh-rf-snimut-ogranicheniya-na-vezd-turisto

grazhd
28-06-2020, 12:32
<В 67 РЕГИОНАХ РФ СНИМУТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ТУРИСТОВ С 1 ИЮЛЯ>
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/85117-v-67-regionakh-rf-snimut-ogranicheniya-na-vezd-turisto
Некоторые страны ЕС критерием для открытия границ приняли вот такой показатель: за последние две недели кол-во заражённых не превышает 16 человек на 100 000 жителей. Финляндия ужесточила до 8 человек на 100 000 жителей. Применительно к количеству жителей в России, нужно, чтобы за последние две недели количество заражённых было меньше 12 000 (в сумме, всего за две недели).

Здесь, правда, про границу с Швецией, но логика изложена недвусмысленно:
"...На данный момент Финляндия применяет к Швеции те же критерии, как и к любому другому государству: за последние две недели в стране не должно быть выявлено более 8 случаев заражения на 100 000 жителей. В Швеции сейчас выявлено более 100 случаев.
- На уровне Евросоюза требуется, чтобы было не более 16 случаев на 100 000 жителей. В Финляндии мы придерживаемся более строгой линии." https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/devochki_rezhe_poluchayut_pomoshch_pri_sdvg_chem_malchiki/11422476

A19
28-06-2020, 12:35
Это в лучшем случае.
Для Финляндии озвучивают границу в новых 8 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней.
У России это сейчас 75. То есть необходимо падение фактически в 10 раз - вместо 7000 их ежедневных - должно стать 700. Очень малореально.

Vinnie Gognitti
28-06-2020, 13:12
Это в лучшем случае.
Для Финляндии озвучивают границу в новых 8 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней.
У России это сейчас 75. То есть необходимо падение фактически в 10 раз - вместо 7000 их ежедневных - должно стать 700. Очень малореально.

Это всё риторика. Когда договорятся на уровне ЕС, тогда и откроют.
Но я всё же считаю, что нам не так важно, когда ЕС и Россия начнут обмениваться туристами. Нам важно, когда Россия откроет границы на выезд для своих граждан.

Vadim Viipuri
28-06-2020, 13:16
Это всё риторика. Когда договорятся на уровне ЕС, тогда и откроют.
Но я всё же считаю, что нам не так важно, когда ЕС и Россия начнут обмениваться туристами. Нам важно, когда Россия откроет границы на выезд для своих граждан.
Не раньше, чем в России закончится курортный сезон...ИМХО...
Россиянам теперь деваться некуда...Крым, Краснодарский край и т.д...
А государству это выгодно...

Vinnie Gognitti
28-06-2020, 14:28
Не раньше, чем в России закончится курортный сезон...ИМХО...
Россиянам теперь деваться некуда...Крым, Краснодарский край и т.д...
А государству это выгодно...

Но ведь от отсутствия международных рейсов и простаивания аэропортов Россия теряет огромные деньги. Думаю, что никакие курорты Крыма эти потери не возместят.

Pusja
28-06-2020, 14:45
Но ведь от отсутствия международных рейсов и простаивания аэропортов Россия теряет огромные деньги. Думаю, что никакие курорты Крыма эти потери не возместят.

Об этом только думают и предполагают. Но сначала- внутри страны, а потом ....
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef5dcdc9a79474c70f9c34d

Vinnie Gognitti
28-06-2020, 14:49
Об этом только думают и предполагают. Но сначала- внутри страны, а потом ....
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef5dcdc9a79474c70f9c34d

Да, это так.

brodaga @ po zizni @
28-06-2020, 16:40
А мне вот интересно. Как сейчас выясняется, Финляндия никогда и не запрещала своим гражданам выезд за границу. Она только не рекомендовала. Право на выезд из страны и возвращение в неё закреплено в конституции Финляндии. Финские власти просто ввели запрет на въезд в страну для иностранцев. И приостановили или сократили транспортное сообщение. Но фактически возможность финнов и других жителей Финляндии выехать из страны юридически не ограничивалась. Со стороны финских властей.

Зачем же была нужна кампания по дезинформации? Я знаю до сих пор людей, которые твёрдо убеждены, что "из страны выезд закрыт".
Та же самая политика в большинстве других европейских стран. Только на уровне рекомендаций. И только Россия ввела запрет на выезд своих граждан.
Вот . Только Россия честна и последовательна . :)

akvalang
28-06-2020, 23:17
Добрый вечер ,
подскажите пожалуйста ,
можно ли пересечь границу с российским паспортом если едешь из Хельсинки в Россию и не будет ли принудительного карантина?

Vinnie Gognitti
28-06-2020, 23:59
Добрый вечер ,
подскажите пожалуйста ,
можно ли пересечь границу с российским паспортом если едешь из Хельсинки в Россию и не будет ли принудительного карантина?

В Россию с паспортом РФ можно въехать всегда.
Насчёт "принудительного карантина", то есть помещения в обсерватор... Даже не знаю. Судя по тому, что пишут люди, если вы пересекаете границу Финляндии и России и направляетесь в Петербург, Ленинградскую область или Карелию, при этом вы едете на своей машине - 100-процентно никто вас трогать не будет. Подпишете бумагу о том, что обязуетесь сидеть дома 14 дней. В принципе даже если дальше едете на своём транспорте, не должно быть проблем. А вот если вы едете не на своей машине, то вас должен кто-то встретить. Иначе могут поместить в обсерватор в Киришах. Но это тоже не обязательно. Как повезёт.

VitaliiIs
29-06-2020, 01:40
Здравствуйте. А если у меня ливин пермит по работе в Финляндии и Российское гражданство, я могу сейчас поехать в Питер на неделю и затем вернуться назад в Финляндию? На машине с фин номерами? Мне главное, чтобы меня назад в Финляндию без проблем впустили. Может есть тема, в которой обсуждаются поездки в Россию в период пандемии?

vaseк
29-06-2020, 02:21
в россию выпустят и финляндию обратно впустят.
но если раньше, чем через две недели обратно, в россии выпишут штраф за нарушение карантина.
потом в финляндии две недели карантина.

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 02:35
Здравствуйте. А если у меня ливин пермит по работе в Финляндии и Российское гражданство, я могу сейчас поехать в Питер на неделю и затем вернуться назад в Финляндию? На машине с фин номерами? Мне главное, чтобы меня назад в Финляндию без проблем впустили. Может есть тема, в которой обсуждаются поездки в Россию в период пандемии?

Точно не скажу, но мне кажется, что нет. Россия сейчас по рабочим визам выпускает. Но вот впустят ли финны - не знаю. У них на сайте погранслужбы указано лишь, что в Финляндию впускают иностранцев с постоянным видом на жительство. Позвоните в финскую погранслужбу, уточните.

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 02:37
потом в финляндии две недели карантина.

В Финляндии на самом деле карантин добровольный. Это от работодателя будет зависеть, согласится ли он сразу разрешить работать. Со стороны государства здесь никто не следит за карантином. Всё на уровне рекомендаций.

Pusja
29-06-2020, 08:46
Точно не скажу, но мне кажется, что нет. Россия сейчас по рабочим визам выпускает. Но вот впустят ли финны - не знаю. У них на сайте погранслужбы указано лишь, что в Финляндию впускают иностранцев с постоянным видом на жительство. Позвоните в финскую погранслужбу, уточните.
Впустят

Pusja
29-06-2020, 08:54
Ответ на многие вопросы
Из России в Финляндию - однократный выезд для владельцев ПМЖ и второго гражданства. К владельцам ВНЖ относятся:
- проживающие в Финляндии
- студенты
- работники по трудовым визам ( не путать с туристическими!)
Из Финляндии в Россию можно выехать с 14 - дневным карантином на территории России и однократно выехать из России в Финляндию. Потом еще раз можете выехать из Финляндии в Россию, но больше не выехать из России в Финляндию
По рабочим делам тоже самое. Выехал из России и всё. Далее только ждем открытия границ. При себе иметь договор работодателя.
Про обсерватор.... если границу пересекаете на частной машине и вас встречают у границы, то можете спокойно ехать дальше до места пребывания, минуя обсерватор.
Вот здесь есть инфо. Те, кто едет по работе ( рабочая виза) - пункт 2, неотложные дела , подпункт Ж.

Кто боится обсерватора, могу инфо скинуть вечером.

alokas
29-06-2020, 08:54
Позавчера приехала в Россию на машине через Ваалимаа. На финской границе не было никого, я прошла за 2 минуты. Спросили причину поездки, кажется, раньше никогда не спрашивали. На российской границе проезд через грузовой терминал. Перед нами было 2 машины (шведские и финские номера, после нас еще немецкие). Сначала будка Роспотребнадзора. Сфотографировали, предупредили, что раньше, чем на 15й день выехать будет нельзя. Каждый заполнил документ с указанием адреса самоизоляции, телефона, емейла. Указали в каких странах были за последние месяцы и откуда прибыли. Спросила, знает ли он что-то о сроках открытия границ снятия карантина. Ответил, что слухи ходят, но они мне не понравятся, поэтому говорить не будет. Потом паспортный контроль (на грузовом терминале). Подошел таможенник, осмотрел все машины, довольно тщательно, мы все содержимое холодильника доставали. Потом всех толпой повел на пассажирский терминал. Там помимо декларации писали объяснительную о причинах приезда. Вроде все доброжелательно, но бестолково. После объяснительной и декларации вернудлись на грузовой терминал, и тот же таможенник опять тщательно осмотрел машину и опять проверил холодильник :) Процесс занял 2,5 часа. Причем 2 машины, которые были перед нами уехали с нами одновременно.

alokas
29-06-2020, 08:57
На паспортном контроле сказали, что я могу дважды въехать в Россию и один раз выехать. Т.е. сейчас на 15й день я вернусь без проблем, а если въеду в Россию второй раз, то выехать смогу только после открытия границ.

Pusja
29-06-2020, 09:01
Позавчера приехала в Россию на машине через Ваалимаа. На финской границе не было никого, я прошла за 2 минуты. Спросили причину поездки, кажется, раньше никогда не спрашивали. На российской границе проезд через грузовой терминал. Перед нами было 2 машины (шведские и финские номера, после нас еще немецкие). Сначала будка Роспотребнадзора. Сфотографировали, предупредили, что раньше, чем на 15й день выехать будет нельзя. Каждый заполнил документ с указанием адреса самоизоляции, телефона, емейла. Указали в каких странах были за последние месяцы и откуда прибыли. Спросила, знает ли он что-то о сроках открытия границ снятия карантина. Ответил, что слухи ходят, но они мне не понравятся, поэтому говорить не будет. Потом паспортный контроль (на грузовом терминале). Подошел таможенник, осмотрел все машины, довольно тщательно, мы все содержимое холодильника доставали. Потом всех толпой повел на пассажирский терминал. Там помимо декларации писали объяснительную о причинах приезда. Вроде все доброжелательно, но бестолково. После объяснительной и декларации вернудлись на грузовой терминал, и тот же таможенник опять тщательно осмотрел машину и опять проверил холодильник :) Процесс занял 2,5 часа. Причем 2 машины, которые были перед нами уехали с нами одновременно.
Они и сами не знают об открытии границ. Слухи, слухи....
Когда правительства решат, тогда и откроют. Ждем менее 20 заболевших на 100 000 человек в течение 14 дней. Вчера было 72,3.

Calibr
29-06-2020, 09:05
Друзья, как насчёт провоза братьев меньших, четырёхногих? Спокойно пропускают туда- обратно или есть проблемы?

Vavilen
29-06-2020, 09:06
На паспортном контроле сказали, что я могу дважды въехать в Россию и один раз выехать. Т.е. сейчас на 15й день я вернусь без проблем, а если въеду в Россию второй раз, то выехать смогу только после открытия границ.
Спросила, знает ли он что-то о сроках открытия границ снятия карантина. Ответил, что слухи ходят, но они мне не понравятся, поэтому говорить не будет.
Он ведь намекнул,как бы.(добрый какой таможенник)
Граница будут на крепком замке и не откроются в этом году точно.
А если желаете вернутся домой на Родину,но мы всегда всех примем.

alokas
29-06-2020, 09:08
У Роспотребнадзора спросила, могу ли провести ночь на даче до прибытия на основной адрес. Сказали можно. По прибытии на основной нужно адрес позвонить на 112. На следующий день добралась до места, отзвонилась. Дату записали вчерашним днем, т.е. дату пересечения границы. Чтобы взяли тест, надо самому позвонить в поликлинику, а автоматом не придут. Дали телефон для связи по вопросам карантина 122. Там подтвердили, что если желания и симптомов нет, то тест дело добровольное. Главное - соблюдать 14 дней строгой самоизоляции. Если нужно в аптеку или магазин, а помочь некому, они предоставят волонтеров.
На границе не интересовались членами семьи по месту самоизоляции.
Больше пока ничего не вспомнила.
У меня сегодня третий день, пока никто не звонил/не приходил.
Мое субъективное мнение: если нет серьезной неотложной причины, я бы не советовала ехать, особенно, если связан с работой. А длительный отпуск может и имеет смысл, а я сразу после изоляции помчусь обратно :(

Pusja
29-06-2020, 09:08
Друзья, как насчёт провоза братьев меньших, четырёхногих? Спокойно пропускают туда- обратно или есть проблемы?
Пропускают.
Был момент, когда и на них выписывали постановление о карантине. ( недели 2 назад). Как сейчас- не знаю.

Vandraren
29-06-2020, 09:11
Ответ на многие вопросы
Из России в Финляндию - однократный выезд для владельцев ПМЖ и второго гражданства. К владельцам ВНЖ относятся:
- проживающие в Финляндии
- студенты
- работники по трудовым визам ( не путать с туристическими!)
Из Финляндии в Россию можно выехать с 14 - дневным карантином на территории России и однократно выехать из России в Финляндию. Потом еще раз можете выехать из Финляндии в Россию, но больше не выехать из России в Финляндию
По рабочим делам тоже самое. Выехал из России и всё. Далее только ждем открытия границ. При себе иметь договор работодателя.
Про обсерватор.... если границу пересекаете на частной машине и вас встречают у границы, то можете спокойно ехать дальше до места пребывания, минуя обсерватор.
Вот здесь есть инфо. Те, кто едет по работе ( рабочая виза) - пункт 2, неотложные дела , подпункт Ж.

Кто боится обсерватора, могу инфо скинуть вечером.
:wisdom: Да,напишите пожалуйста если есть доп.информация про правила помещения в обсерватор.По прежнему не ясно ,какая ситуация при выезде например с курьером до Выборга.С одной стороны вы напишите пункт следования -Петербург,все в порядке,с другой стороны там тоже не совсем идиоты и знают,что курьер едет только до Выборга.В теории можно указать номера машины следующей из Выборга,но вот прокатывает ли это ?

Pusja
29-06-2020, 09:14
:wisdom: Да,напишите пожалуйста если есть доп.информация про правила помещения в обсерватор.По прежнему не ясно ,какая ситуация при выезде например с курьером до Выборга.С одной стороны вы напишите пункт следования -Петербург,все в порядке,с другой стороны там тоже не совсем идиоты и знают,что курьер едет только до Выборга.В теории можно указать номера машины следующей из Выборга,но вот прокатывает ли это ?
Человек сегодня в 8 утра выехал из Лаппеенранты с Юккой на консульском автобусе. Потом едет домой НЕ в Питер и Лен область. Жду вестей. Потом скину инфо.

Pusja
29-06-2020, 09:15
Номер машины надо указывать. Но как я поняла- это для отчетности. Типа, цепочка передачи вируса нарушена 🙈

Pusja
29-06-2020, 09:32
Для тех, кто планирует с фурами пересечь границу. Такие новости от 27.6

Vandraren
29-06-2020, 09:54
Номер машины надо указывать. Но как я поняла- это для отчетности. Типа, цепочка передачи вируса нарушена 🙈
Спасибо,в принципе как и на Ивангородском пропускном пункте.

Pusja
29-06-2020, 12:46
Кто хочет узнать новости от первоисточника про обсерватор?

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 12:56
https://www.fontanka.ru/2020/06/29/69339946/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сказано очень расплывчато конечно. Но хоть какая-то информация.

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

«В этом году», — ответил 29 июня Евгений Дитрих на вопрос ТАСС о возобновлении международного пассажирского железнодорожного сообщения.

По его словам, российские власти уже ведут переговоры с Финляндией. «Мы говорили с министром транспорта и связи Финляндии о необходимости синхронизации требований правил по безопасности. Я ему отослал те нормативы, которые мы с Роспотребнадзором утверждали», — сообщил глава Минтранса.

MariaZ
29-06-2020, 13:15
Там помимо декларации писали объяснительную о причинах приезда. Вроде все доброжелательно, но бестолково..

Какую причину можно указать в объяснительной о причинах въезда в РФ? В распоряжении правительства РФ от 6 июня 2020 года № 1511-р указаны только две возможные прчины: въезд на лечение или въезд по причине ухода за близкими родственниками (в обоих случаях необходимо предъявить медицинские документы). Требуют ли эти документы на границе РФ? Или достаточно написать, что еду навестить пожилых родителей?

Vadim Viipuri
29-06-2020, 13:25
Какую причину можно указать в объяснительной о причинах въезда в РФ? В распоряжении правительства РФ от 6 июня 2020 года № 1511-р указаны только две возможные прчины: въезд на лечение или въезд по причине ухода за близкими родственниками (в обоих случаях необходимо предъявить медицинские документы). Требуют ли эти документы на границе РФ? Или достаточно написать, что еду навестить пожилых родителей?
Это в том случае, если Вы НЕ имеете гражданства РФ...
Конечно потребуют на границе, просто иностранных туристов, в РФ , пока, не впускают...

Vandraren
29-06-2020, 13:29
Кто хочет узнать новости от первоисточника про обсерватор?
Расскажите😃

Kluwert
29-06-2020, 13:30
В Бельгии за последние 7 дней - 655 зараженных. На 11 миллионов.
В России за последние 7 дней - 54000 зараженных. На 145 миллионов.

Это называется "заметно уступает"?
Если вас в школе арифметике не научили, то это - исключительно ваша проблема.

Vadim Viipuri
29-06-2020, 13:43
Расскажите😃
Здесь"новость" двухнедельной давности:
"Сидим как в тюрьме". Строителей комплекса "Газпрома" изолировали под Выборгом, так изолировали
Вахтовики с объекта "Газпрома" заперты из-за коронавируса на окраине Ленобласти. От голода не помрут, хотя и без денег, а убегать некуда и опасно.
https://47news.ru/articles/176065/

Pusja
29-06-2020, 13:46
Вы случайно ветку не перепутали? Несите свой бред вирус в ветку для коронавируса. Самоизолируйтесь там и обсуждайте между собой.

Pusja
29-06-2020, 13:47
Здесь"новость" двухнедельной давности:
"Сидим как в тюрьме". Строителей комплекса "Газпрома" изолировали под Выборгом, так изолировали
Вахтовики с объекта "Газпрома" заперты из-за коронавируса на окраине Ленобласти. От голода не помрут, хотя и без денег, а убегать некуда и опасно.
-https://47news.ru/articles/176065/
Эти новости в топку!
У меня вести с полей есть.

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 13:55

То, что вы написали, касается иностранных граждан. Для граждан РФ въезд в Россию всегда открыт. Объяснительная на границе простая формальность. Можете написать: Хочу повстречаться с родственниками, хочу побывать дома, надо оплатить квартиру. Вне зависимости от причины вас не могут не пропустить в Россию, если у вас российское гражданство.

Pusja
29-06-2020, 13:55
Для тех, кому ехать дальше, чем Лен.область и Питер...
Девушка, в 8.00 выехала из Лаппеенранты на автобусе с Юккой ( курьер Посольства Финляндии в России) и в 12.30 она отписалась на вокзале Выборга. Едет до Казани. Далее читаем сами...

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 14:40
Вот прямо сейчас в шоу " Время покажет " обсуждали аспекты открытия границ .
Тут такая штука , что ЕЩЁ НЕ ВЫРАБОТАНЫ ЕДИНЫЕ , МЕЖДУНАРОДНЫЕ КРИТЕРИИ определения количества заболевших , заражённых , выздоровевших ... И , когда будут разрабатывать механизм открытия границ , все страны будут опираться на свои критерии .
Спецам надо сначала разговаривать и договариваться . Иначе мы будем заложниками ситуации .

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 14:52
Тут такая штука , что ЕЩЁ НЕ ВЫРАБОТАНЫ ЕДИНЫЕ , МЕЖДУНАРОДНЫЕ КРИТЕРИИ определения количества заболевших , заражённых , выздоровевших ... И , когда будут разрабатывать механизм открытия границ , все страны будут опираться на свои критерии .
Спецам надо сначала разговаривать и договариваться . Иначе мы будем заложниками ситуации .

Ну это правда. Например Финляндия выдвигает абсолютно нереальные требования. Типа чтобы было не больше 8 случаев заражения на 100 тысяч населения в течение 2 недель. К счастью, в отношении третьих стран, Финляндию обяжут следовать единой линии Евросоюза. А там критерии помягче.

ulitk
29-06-2020, 15:03

Вы смотрите эти шоу? :hsh:

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 15:25
OKTAVIA , оказывается , " Дождь " смотрит и основываясь на их информации , тут гневные посты выкладывает . А чем я хуже ?
Шутка , конечно . Просто пришёл с работы пораньше ( всюду kesälomaaika - работы мало ) , вот и включил ... Пусть побухтят ... Не с котом же разговаривать :)

ulitk
29-06-2020, 15:45
ОКТАВИА , оказывается , " Дождь " смотрит и основываясь на их информации , тут гневные посты выкладывает . А чем я хуже ?
Шутка , конечно . Просто пришёл с работы пораньше ( всюду кесäломааика - работы мало ) , вот и включил ... Пусть побухтят ... Не с котом же разговаривать :)

С нашим котом можно и поговорить.
Он почти как собака и всё время ходит следом на совсем немалые расстояния.:)

Мы иногда попадаем на эти шоу, переключая программы, но, имхо, они там все чересчур возбуждённые, мягко выражаясь.
Какие-то странные люди, неизвестно откуда возникшие и кричат не пойми чего.

Смотрим нечто Куба, Пёс, След. Наверное, ничего другого и не смотрим.

И московский канал ещё.

Pusja
29-06-2020, 17:51
Ну это правда. Например Финляндия выдвигает абсолютно нереальные требования. Типа чтобы было не больше 8 случаев заражения на 100 тысяч населения в течение 2 недель. К счастью, в отношении третьих стран, Финляндию обяжут следовать единой линии Евросоюза. А там критерии помягче.
Не знаю, что они там устаканивают устанавливают, но пока такая инфо. 16- 20- это тот коэффициент, на который они опираются. На сегодняшний день в РФ- 71,3.
А 25.6 было 76,5 .
Как быстро мы придем к этим заветным 16-20?

Pusja
29-06-2020, 17:55
Вы смотрите эти шоу? :hsh:
Я смотрю. А что?
Кто- то порно смотрит и ничего, а тут ....

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 18:02
Не знаю, что они там устаканивают устанавливают, но пока такая инфо. 16- 20- это тот коэффициент, на который они опираются. На сегодняшний день в РФ- 71,3.
А 25.6 было 76,5 .
Ну , да ... " ... надёжность официальных данных ... " . И тут же заявление , что ( " всем известно " ) данные России недостоверны . Вот , если их проверяльщиков во все архивы и базы данных пустить , может , и поверят . По 90м и Ельцину ностальгируют .

Pusja
29-06-2020, 18:11
Ну , да ... " ... надёжность официальных данных ... " . И тут же заявление , что ( " всем известно " ) данные России недостоверны . Вот , если их проверяльщиков во все архивы и базы данных пустить , может , и поверят . По 90м и Ельцину ностальгируют .
Эти данные взяты с сайта ВОЗ.
Хотя.... кому уже верить?

Pavel1968
29-06-2020, 18:12
Я смотрю. А что?
Кто- то порно смотрит и ничего, а тут ....
Уж лучше порно.

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 18:15
Уж лучше порно.
Видно знатока . Есть проверенные источники ? :)

Pusja
29-06-2020, 18:15
Кстати... 10.7 финны опять совещаются о послаблении ограничений. 13.7 ждем инфо ;)
Хотя.... ясно, что пока ЕС открывают.

Pusja
29-06-2020, 18:16
Уж лучше порно.
Что порно, что политика- как- то одинаково )))))

Pavel1968
29-06-2020, 18:16
Вас в гугле забанили?

Pusja
29-06-2020, 18:17
А тебе зачем? Тебе политики мало? ))))) :spy:

Pusja
29-06-2020, 18:18
Вас в гугле забанили?

в ветке " открытие границ" идет обсуждение порно :sla:

Pavel1968
29-06-2020, 18:18
На мой взгляд, засранные мозги хуже, чем художественный секс.

Pusja
29-06-2020, 18:23
На мой взгляд, засранные мозги хуже, чем художественный секс.
Засранные мозги и художественный секс ... )))))

Pavel1968
29-06-2020, 18:24
Мы в ветке " открытие границ" ...
Надеюсь, ЕС хватит ума не открывать границы ЕС по крайней мере с РФ
Только вчера узнал о семье, где заболели подозрительнр брат, сестра и ее малолетняя дочка. В течении 3дней. Врач пришел, скащал, что вы либо пепегрелись, либо воду холодную пили.
И это все. Благо они молодые и здоровые. Так что их шансы, если что высоки. Это Питер. Показуха и очковтирательство везде.

Pavel1968
29-06-2020, 18:25
в ветке " открытие границ" идет обсуждение порно :sla:
Так ты сама начала.

Pusja
29-06-2020, 18:58
Так ты сама начала.
Это вы шоу начали обсуждать ))) я только сравнила )))) :coquet:

Pusja
29-06-2020, 19:02
Только вчера узнал о семье, где заболели подозрительнр брат, сестра и ее малолетняя дочка. В течении 3дней. Врач пришел, скащал, что вы либо пепегрелись, либо воду холодную пили.
И это все. Благо они молодые и здоровые. Так что их шансы, если что высоки. Это Питер. Показуха и очковтирательство везде.
И тебе надо идти в ветку про коронавирусников. Там эта группировка собирается, а тут про ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ! :wisdom:

ponom
29-06-2020, 19:16
Фу. Некрасиво себя ведете.

Вы привели суммарное количество зараженных, начиная с марта. Большинство из них давно выздоровели. Анализировать нужно число заразившихся за последние две недели.

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 19:41
А 25.6 было 76,5 .

Просто финны тут заявляли, что должен быть такой же коэффициент как в Финляндии, около 8. Говорили это применительно к Швеции. Но это действительно нереальные требования.
Кстати заметил, что шведы стали очень нерегулярно давать данные о своей эпидемии. Дают через день или через 2. Наверное хотят, чтобы к 15 июля с них соседние страны сняли все ограничения )))

С Россией как? Ну это трудно сказать. Она может достичь нужных цифр и через месяц, и через 2. Это как руководство захочет. Но всё же я думаю, дело здесь не только и не столько в цифрах. Дело в том, как договорятся политики. Вот Макрон этим летом в Кремль приедет, может после этого и откроют границы )))

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 19:43

Надеюсь, политики в ЕС рассуждают иначе чем Павел 1968. И думают больше об экономике, а не о кашле и насморке.

brodaga @ po zizni @
29-06-2020, 21:14
Засранные мозги и художественный секс ... )))))
Да ты ( Вы ) - гурман(ша) :)

Pusja
29-06-2020, 21:21
Да ты ( Вы ) - гурман(ша) :)
:xponka:
Мир в чуме, а вы о пристрастиях в секасе разобраться решили ?))) :skalka:

Pusja
29-06-2020, 21:23
Надеюсь, политики в ЕС рассуждают иначе чем Павел 1968. И думают больше об экономике, а не о кашле и насморке.
Не трожьте святоверующих! Право на вероисповедание есть у каждого!

Crest
29-06-2020, 21:25
Уж лучше порно.
В смысле "Эхо Москвы"? :gy:

Pusja
29-06-2020, 21:25
Просто финны тут заявляли, что должен быть такой же коэффициент как в Финляндии, около 8. Говорили это применительно к Швеции. Но это действительно нереальные требования.
Кстати заметил, что шведы стали очень нерегулярно давать данные о своей эпидемии. Дают через день или через 2. Наверное хотят, чтобы к 15 июля с них соседние страны сняли все ограничения )))

С Россией как? Ну это трудно сказать. Она может достичь нужных цифр и через месяц, и через 2. Это как руководство захочет. Но всё же я думаю, дело здесь не только и не столько в цифрах. Дело в том, как договорятся политики. Вот Макрон этим летом в Кремль приедет, может после этого и откроют границы )))
А не Макрон ли месяца два тому назад орал , что Франция не откроется долго для России? )))
И Меркель готова глазенки повыцарапать Трампу за Северный поток теперь )))

Pusja
29-06-2020, 21:28
В смысле "Эхо Москвы"? :gy:
И это тоже туда же )))

kysymys
29-06-2020, 21:41
Кто-нибудь ездил в Россию на короткий срок, на несколько дней например и выезжал обратно?А то хотелось бы съездить на недельку, но что-то про карантин пишут

Pusja
29-06-2020, 21:45
Кто-нибудь ездил в Россию на короткий срок, на несколько дней например и выезжал обратно?А то хотелось бы съездить на недельку, но что-то про карантин пишут
Вы, когда въедете в Россию, то роспотребнадзор выпишет Вам постановление. Скрин можете глянуть. Сегодня я его скидывала. Карантин- 14 дней.
Выехать .... пограничники выпустят, таможенники- выпустят, а вот роспотребнадзор..... могут и штраф влепить.

kysymys
29-06-2020, 21:54
Вы, когда въедете в Россию, то роспотребнадзор выпишет Вам постановление. Скрин можете глянуть. Сегодня я его скидывала. Карантин- 14 дней.
Выехать .... пограничники выпустят, таможенники- выпустят, а вот роспотребнадзор..... могут и штраф влепить.

Большой штраф?
Ну уже хорошо что выпустят, можно в принципе ехать тогда

Pusja
29-06-2020, 22:00
Большой штраф?
Ну уже хорошо что выпустят, можно в принципе ехать тогда
Расценки смотрим тут:
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5e84c6819a7947858a56d656

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 22:17
А не Макрон ли месяца два тому назад орал , что Франция не откроется долго для России? )))
И Меркель готова глазенки повыцарапать Трампу за Северный поток теперь )))

Ну они все ещё в апреле орали, что до сентября как минимум никакой отмены ограничений )))
Всё меняется.

Vinnie Gognitti
29-06-2020, 22:20

Кто-то вроде ездил. Если судить по эстонскому форуму. И выезжали. Но им на границе обещали потом штрафы выписать. 15 тысяч рублей.
ИМХО - если сейчас ехать в Россию, то на месяц-два, не меньше. Зачем себе проблемы?

Tony Werk
29-06-2020, 22:20
В мире много сумасшедших

Pusja
29-06-2020, 22:22
В мире много сумасшедших
Ой, и не говорите!
Главное - самому себя лайкнуть!)))

Pusja
29-06-2020, 22:25
Ну они все ещё в апреле орали, что до сентября как минимум никакой отмены ограничений )))
Всё меняется.
Во, я же помню что орали!))))) А сегодня что- то не орут уже.
Ждем осени или раньше одумаются?

kysymys
29-06-2020, 22:34
Кто-то вроде ездил. Если судить по эстонскому форуму. И выезжали. Но им на границе обещали потом штрафы выписать. 15 тысяч рублей.
ИМХО - если сейчас ехать в Россию, то на месяц-два, не меньше. Зачем себе проблемы?

Поэтому тут и спросил, надо узнать сначала какие риски, на месяц -два было бы хорошо, но график не позволяет

kysymys
29-06-2020, 22:36
Расценки смотрим тут:
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5e84c6819a7947858a56d656

Спасибо!
негуманно как то с такими расценками ехать

Lentochka
29-06-2020, 23:18
Спасибо!
негуманно как то с такими расценками ехать
Так это не цена за билет, а штраф за нарушения, с чего ему быть гуманным к нарушителю?

Pusja
30-06-2020, 08:50
Так это не цена за билет, а штраф за нарушения, с чего ему быть гуманным к нарушителю?
Нека! Это и есть та самая цена за билет, чтобы раньше 14 дней выехать.
Бесплатно можно, но 2 недели надо быть в России ! :wisdom:

Гном
30-06-2020, 10:02
сегодня ровно неделя как сижу на изоляции в Лен области. никто не приходил и не звонил

oska
30-06-2020, 10:18
А кто-нибудь в курсе, как обстаит дело с самоизоляцией и бумагой на границе, если правительство региона РФ ее отменило?

"В частности, снимается обязательство гражданам, прибывшим с территорий иностранных государств, а также гражданам, прибывшим из субъектов Российской Федерации сообщать на горячую линию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Марий Эл о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях, свои данные и контактную информацию. Кроме того, с 22 июня прибывшим не надо будет обеспечивать самоизоляцию на дому сроком 14 календарных дней со дня прибытия в республику."

Malvina
30-06-2020, 12:25
А нужно ли сидеть на карантине, если едешь по уходу за больными родителями?

Pusja
30-06-2020, 12:33
А нужно ли сидеть на карантине, если едешь по уходу за больными родителями?
Вот и у меня был такой вопрос, но я как поняла, " уход за престарелыми родителями"- это типа не поездка на выходные, а долгий процесс. То есть длительное пребывание в России

Pusja
30-06-2020, 12:34
А кто-нибудь в курсе, как обстаит дело с самоизоляцией и бумагой на границе, если правительство региона РФ ее отменило?

"В частности, снимается обязательство гражданам, прибывшим с территорий иностранных государств, а также гражданам, прибывшим из субъектов Российской Федерации сообщать на горячую линию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Марий Эл о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях, свои данные и контактную информацию. Кроме того, с 22 июня прибывшим не надо будет обеспечивать самоизоляцию на дому сроком 14 календарных дней со дня прибытия в республику."
Это уже на границе Вам разъяснят. Хотя они, я думаю, и сами не знают

Malvina
30-06-2020, 12:38
Вот и у меня был такой вопрос, но я как поняла, " уход за престарелыми родителями"- это типа не поездка на выходные, а долгий процесс. То есть длительное пребывание в России

Так я и собираюсь на 2 недели минимум. А где можно узнать?

Vinnie Gognitti
30-06-2020, 15:05
Так я и собираюсь на 2 недели минимум. А где можно узнать?

14 дней нужно сидеть всем, как я понимаю. Отсидите спокойно, не заморачивайтесь. По вечерам можете выходить на прогулку или в магазин (под свою ответственность), только телефон с собой не берите. Никто там уже не настроен "пасти" всех каждую минуту. Заглянет участковый полицейский пару раз, да и то наверняка в дневное время.

Vinnie Gognitti
30-06-2020, 15:07

Если вы едете в Мари, а там карантин снят, то кто вас будет контролировать? Роспотребнадзор с границы в Мари не приедет. ))) Контролируют власти на местах, а если там карантин снят, то и контроля нет.

Анфиска
30-06-2020, 15:09
28.6.2020 в 8 утра пересекали границу в п.Торфяновка. Финны выпустили без проблем, только досмотрели багажник. В Россию въезжали через грузовой терминал, прошли термометрию, подписали бумаженцию о карантине. Процесс оформления на русской границе занял 1,5 часа. Особо напоминали по приезду на место позвонить 112.
Мы заехали в Питере домой, в обменник, в магазин и поехали на место отбывания карантина в ЛО, куда добрались к 23 часам. По телефону 112 сказали сидеть никуда за границы участка не выходить, еду пусть приносят волонтеры или знакомые. Самим сообщить в ближайшее мед.учреждение. Мы уже второй день тусим на даче, дозвониться до местной медицины не удалось хотя и истрачено n-ое количество рублей на дозвон. Сидим дальше.

grazhd
30-06-2020, 15:17
28.6.2020 в 8 утра пересекали границу в п.Торфяновка. Финны выпустили без проблем, только досмотрели багажник. В Россию въезжали через грузовой терминал, прошли термометрию, подписали бумаженцию о карантине. Процесс оформления на русской границе занял 1,5 часа. Особо напоминали по приезду на место позвонить 112.
Мы заехали в Питере домой, в обменник, в магазин и поехали на место отбывания карантина в ЛО, куда добрались к 23 часам. По телефону 112 сказали сидеть никуда за границы участка не выходить, еду пусть приносят волонтеры или знакомые. Самим сообщить в ближайшее мед.учреждение. Мы уже второй день тусим на даче, дозвониться до местной медицины не удалось хотя и истрачено n-ое количество рублей на дозвон. Сидим дальше.
Погода как назло испортилась. Спасибо за рассказ. Если не удаётся дозвониться - разве деньги с телефона снимаются, ведь соединения не было, был только набор номера и ожидание.

Анфиска
30-06-2020, 15:23
Погода как назло испортилась. Спасибо за рассказ. Если не удаётся дозвониться - разве деньги с телефона снимаются, ведь соединения не было, был только набор номера и ожидание.

Вчера было облачно, тепло и даже искупались. Сегодня погода подпортилась, но пока тепло.

Там срабатывает робот, говорит что дозвонились в больницу, ждите и все потом вырубает чере несколько минут. Звонили по другому номеру, перепосылают на этот. Повторно звонили в 112, сказали дозвнивайтесь. Решили забить. Раз дело добровольное, то нам оно и не надо, что людей беспокоить зря, может они нужней тем, кто реально болен.

Vasili
30-06-2020, 17:53
Хотелось бы узнать, пересекал ли кто нибудь границу в ближайшее время (из России в Финляндию) с картой вида на жительство? Знаю что можно пересекать с внж на основании работы, но ещё требуется дополнительно предъявить заполненный работодателем бланк (объяснение о важности работы). А если в списке важных видов деятельности, который подготовило министерство труда, нет данного вида деятельности работы которую будет выполнять сотрудник, пропустят ли его через границу?

Pusja
30-06-2020, 19:14
Хотелось бы узнать, пересекал ли кто нибудь границу в ближайшее время (из России в Финляндию) с картой вида на жительство? Знаю что можно пересекать с внж на основании работы, но ещё требуется дополнительно предъявить заполненный работодателем бланк (объяснение о важности работы). А если в списке важных видов деятельности, который подготовило министерство труда, нет данного вида деятельности работы которую будет выполнять сотрудник, пропустят ли его через границу?
Впустят.
У вас должно быть:
-карточка ВНЖ
- контракт на работу . Объяснять ничего не надо.

Всё!

Crest
30-06-2020, 19:27
Знаю водителей которые тут работают вахтовым методом, пока сидят не дёргаются с момента закрытия границ. Одному удалось съездить, гонял грузовик на ремонт в Россию, пропустили как грузоперевозчика без карантина в обоих странах. Другие не едут опасаясь карантина и там и по возвращению тут.

HZ
30-06-2020, 19:49
здравствуйте! У меня 2 гражданства. Российское и финское. Мне надо поехать в Москву. Пропустят ли меня? спасибо.
Чего же нет то?

HZ
30-06-2020, 19:51
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yes_rekomenduet_otkryt_granitsy_dlya_14_stran_-_rossii_sredi_nikh_net/11426526
ЕС рекомендует открыть границы для 14 стран - России среди них нет
Финляндия пока придерживается более строгих ограничений. В настоящее время ограничения на границах сняты только со стран Балтии, а также Дании, Норвегии и Исландии.

Vinnie Gognitti
30-06-2020, 20:38
И потом выпустят из России и впустят в Финляндию? а на чём добраться в Россию? А потом выбраться:

А вот это уже личная проблема каждого. Нет автомобиля - ищите попутчиков. Как варианты: Купить велосипед и переехать границу на велосипеде. Можно также приехать в Эстонию и перейти границу пешком в Ивангороде. Там это официально разрешено. Правда в обоих случаях есть большой риск попасть в обсерватор.

sever2019
01-07-2020, 09:35
Что же делать? Негде и нет возможности сидеть в России 14 дней!!! А если одним днём? Выпустят ли из России? 🥺 Очень нужно по пенсионным делам.

Vandraren
01-07-2020, 10:20
А вот это уже личная проблема каждого. Нет автомобиля - ищите попутчиков. Как варианты: Купить велосипед и переехать границу на велосипеде. Можно также приехать в Эстонию и перейти границу пешком в Ивангороде. Там это официально разрешено. Правда в обоих случаях есть большой рск попасть в обсерватор.
В Ивангороде берете такси или знакомые на машине и едете до места самоизоляции.Номер вписываете машины в бумагу Потребнадзора.

Vandraren
01-07-2020, 10:24
Что же делать? Негде и нет возможности сидеть в России 14 дней!!! А если одним днём? Выпустят ли из России? 🥺 Очень нужно по пенсионным делам.
Если нужна пенсионная справка-делайте доверенность на кого-то в России.Позвоните юристу в России,сейчас многое можно сделать по электронной почте, и электронные подписи есть и прочие виды идентификации.Иначе выпишут штраф на границе и могут запереть в Репино или Киришах в обсерватор на обратном пути.Хотя скорее всего просто большой штраф.

Pusja
01-07-2020, 10:30
Это всё под свою ответственность и на удачу.
Спрос на водителей больше, чем на пассажиров. Люди и в ФБ и на doska.fi ищут водителей. Знакомых просят. Кто- то с перевозчиками едут, но и там очередь.

Pusja
01-07-2020, 10:34
Если нужна пенсионная справка-делайте доверенность на кого-то в России.Позвоните юристу в России,сейчас многое можно сделать по электронной почте, и электронные подписи есть и прочие виды идентификации.Иначе выпишут штраф на границе и могут запереть в Репино или Киришах в обсерватор на обратном пути.Хотя скорее всего просто большой штраф.
Если внимательно почитать Постановления Поповой, на которые ссылается Роспотребнадзор, то карантин РЕКОМЕНДОВАН,а не обязателен. Это уже местный Роспотребнадзор выпендривается. Посмотрите внимательно статьи, на которые ссылается местный яроспотребнадзор и всё станет понятно.

alokas
01-07-2020, 13:19
К сожалению, без отбывания карантина или штрафа (15-40 тысяч руб.) это невозможно. Мене нужно было только сына доставить в Россию, на границе его готовы были встретить родственники, но даже сразу развернуться "после будок" без штрафа нельзя. Звонила и на погран. пункт и в управление, и в Роспотребнадзор. Пограничники-то выпустят, но Роспотребнадзор штраф выпишет.

alokas
01-07-2020, 13:26
Очень по разному идет надзор в разных районах СПб. К сыну пришли медсестры-"космонавты" в первый же рабочий день с утра пораньше. Ко мне так никто и не пришел (сегодня пятый день).

Pusja
01-07-2020, 13:45
Очень по разному идет надзор в разных районах СПб. К сыну пришли медсестры-"космонавты" в первый же рабочий день с утра пораньше. Ко мне так никто и не пришел (сегодня пятый день).
В каком районе СПБ базируются космонавты?
А вы где сейчас, если не секрет? Город или район Лен области?

Гном
01-07-2020, 15:07
сижу восьмой день в Ленобласти. Никто на звонил и не приходил

alokas
01-07-2020, 18:25
В каком районе СПБ базируются космонавты?
А вы где сейчас, если не секрет? Город или район Лен области?
Космонавты пришли к сыну в Приморском районе, а я - у папы в Колпинском, к нам никто не приходил/не звонил. Хотя действия были одинаковые. И я, и сын сообщили в один день по тел. 112 о прибытии.
Кстати, мазок для теста у сына не взяли, непонятно зачем в полной экипировке приходили.

Vandraren
01-07-2020, 19:14
Судя по постановлению тест делают тем "кого подозревают на корону", и он к тому-же стоит денег..Как в старом мультфильме "Праздник прошлогоднего снега"-Вы приехали на международный фестиваль дружбы",а это значит,что подозревать надо всех!

Vinnie Gognitti
01-07-2020, 19:35
Космонавты пришли к сыну в Приморском районе, а я - у папы в Колпинском, к нам никто не приходил/не звонил. Хотя действия были одинаковые. И я, и сын сообщили в один день по тел. 112 о прибытии.
Кстати, мазок для теста у сына не взяли, непонятно зачем в полной экипировке приходили.

Ну он же из ЕС приехал. Боятся, что заразятся вредными западными идеями.)))

YURIO
01-07-2020, 20:42
Кто едет . Возьмите пожалуйста доки до Питера!!! ПОЖАЛУЙСТА. batterys@list.ru

sever2019
01-07-2020, 22:10
Нет. Справка не нужна. Нужно оформить пенсионную карточку Мир. А там без личного участия никак🥺

SubRosa
01-07-2020, 22:23
Кто едет . Возьмите пожалуйста доки до Питера!!! ПОЖАЛУЙСТА. batterys@list.ru
Посмотрите Вашу личку тут на форуме

Calibr
02-07-2020, 09:32
Прекрасные и всегда современные слова Великого Поэта, Владимира Маяковского — Кто есть бл*ди:
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди —
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие —
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!

Vadim Viipuri
02-07-2020, 10:17
Нет. Справка не нужна. Нужно оформить пенсионную карточку Мир. А там без личного участия никак🥺

Действует "МИР" только на территории России и СНГ...
У пенсионеров, проживающих за границей, нет обязанности получать пенсию только на карту "Мир"...

<В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ ..........
Пенсионеры, получающие в настоящее время пенсии на счета, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, переведены на национальную платежную систему с целью использования национальных платежных карт (карта МИР) по мере истечения срока действия их банковских карт..........
Однако, указанный порядок не применяется в отношении граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации........
Для указанной категории граждан возможно обслуживание кредитными организациями на территории Российской Федерации с использованием международных платежных систем (например, VISA, Master Card).>
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/

Yasmin
02-07-2020, 11:07
К сожалению, без отбывания карантина или штрафа (15-40 тысяч руб.) это невозможно. Мене нужно было только сына доставить в Россию, на границе его готовы были встретить родственники, но даже сразу развернуться "после будок" без штрафа нельзя. Звонила и на погран. пункт и в управление, и в Роспотребнадзор. Пограничники-то выпустят, но Роспотребнадзор штраф выпишет.
А точная сумма штрафа? где узнать...как это 15-40, от чего зависит?

grazhd
02-07-2020, 12:19
Граница, вероятно, откроется ещё не скоро...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vyborgskie_predprinimateli_s_neterpeniem_zhdut_otkrytiya_granitsy_i_vozvrashcheniya_finskikh_klientov/11429658

Vadim Viipuri
02-07-2020, 12:44
А точная сумма штрафа? где узнать...как это 15-40, от чего зависит?
Это так, что могут 15тыр. выписать, а могут и 40тыр....
Зависеть будет от того, какие аргументы в свою защиту представишь...ИМХО...
А скорее всего от установки вышестоящего начальства и от настороения штрафующего...

Pusja
02-07-2020, 12:57
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vyborgskie_predprinimateli_s_neterpeniem_zhdut_otkrytiya_granitsy_i_vozvrashcheniya_finskikh_klientov/11429658
В статье взяты не правильные цифры. Точнее, они правильные, но не те, что надо.
В Финляндии 130 человек заболевших на 100 000.
В России на сегодняшний день- 445 на 100 000.
Эти цифры всего заболевших в пересчете на 100 000 человек населения.
Зачем писать дезу в статье, не понимая конкретных чисел?

ЕС начинает послабления на границе при цифре 25. Средняя заболеваемость по ЕС на сегодня- 16. Финляндия придерживается -8. Это коэффициент заболеваемости за 14 дней.
Сейчас по России на сегодня это К= 69,3. Вот от этого и танцуем.

A19
02-07-2020, 12:57
Действительно обожаю русскоязычных корреспондентов Yle.
Такой бред больше нигде увидеть нельзя, только там.

"Финляндия открывает границы со странами, в которых выявлено не более 8 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. В России соответствующие показатели – 445 заражений на 100 000 жителей."

Если у кого-нибудь есть контакты, спросите, откуда они взяли 445? По данным ВОЗ на 1 июля это в России 69.3, а не 445.

Pusja
02-07-2020, 13:00
Действительно обожаю русскоязычных корреспондентов Yle.
Такой бред больше нигде увидеть нельзя, только там.

"Финляндия открывает границы со странами, в которых выявлено не более 8 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. В России соответствующие показатели – 445 заражений на 100 000 жителей."

Если у кого-нибудь есть контакты, спросите, откуда они взяли 445? По данным ВОЗ на 1 июля это в России 69.3, а не 445.
Эти цифры всего заболевших в пересчете на 100 000 населения. Корреспонденты английского не знают и не понимают о чем эти цифры !

grazhd
02-07-2020, 13:50
Да, журналисты Юле порой удивляют своими ошибками (орфографическими, стилистическими, грамматическими...), но в целом они придерживаются рамок в том смысле, что сами-то они мало чего придумывают: что им сказали и разрешили - то они нам по-русски и доносят.
Ждали открытия границ 14 июня - здесь (на форуме) были намёки на эту дату. Но нет... Ждали 1 июля... А журналисты Юле, кстати, этих дат никогда не обозначали. Но вот теперь они сказали: не скоро!
Меня этот вердикт огорчает...

Mikky
02-07-2020, 14:32
ЕС начинает послабления на границе при цифре 25. Средняя заболеваемость по ЕС на сегодня- 16. Финляндия придерживается -8. Это коэффициент заболеваемости за 14 дней.
Сейчас по России на сегодня это К= 69,3. Вот от этого и танцуем.
Для нас то простолюдинов один хрен, что 455 что 69. Все равно граница закрыта. :shuffle:
По мне так больше проблема что Россия своих обратно выпускает только один раз, и карантин 2 недели в России.
А Россия может теперь и вообще выпускать никого не будет ... кто ж их знает там.

brodaga @ po zizni @
02-07-2020, 14:32
" Пандемия !!! " А , между прочим , по старым советским учебникам , эпидемию объявляли , когда количество заболевших достигает 5% от количества населения .
Какая , нафиг , пандемия , если и эпидемию-то объявлять преждевременно . Политики играют в свои игры , а страдаем мы . В Питере - белые ночи . Самое время по Неве прогуляться , на разведённые мосты полюбоваться ... Нет . Сиди тут ! " Абыдна , панимаиш "

Mikky
02-07-2020, 14:34
Ждали открытия границ 14 июня - здесь (на форуме) были намёки на эту дату. Но нет... Ждали 1 июля... А журналисты Юле, кстати, этих дат никогда не обозначали. Но вот теперь они сказали: не скоро!

Кто ждал то ? Границы открыты со стороны Финляндии, это Россия выпускает 1 раз всего.

УчастнеГ
02-07-2020, 14:59
На сайте Аэрофлота висят билеты на рейсы с 1го августа. Есть надежда, что границы откроют с августа? Кто-нибудь на эту тему информацию встречал?

Vinnie Gognitti
02-07-2020, 15:03
Да, журналисты Юле порой удивляют своими ошибками (орфографическими, стилистическими, грамматическими...), но в целом они придерживаются рамок в том смысле, что сами-то они мало чего придумывают: что им сказали и разрешили - то они нам по-русски и доносят.

Вы так за 3 месяца и не смогли понять, что Финляндия не обладает никакими полномочиями по закрытию или открытию границ РОССИИ? :-)

Pusja
02-07-2020, 15:03
На сайте Аэрофлота висят билеты на рейсы с 1го августа. Есть надежда, что границы откроют с августа? Кто-нибудь на эту тему информацию встречал?
Встречал))

Pusja
02-07-2020, 15:08
Я тоже вас ввела в заблуждение. Сегодня К=68,6 ( по России)
Вчера был К=69,3

Прошу прощения :coquet:

Pusja
02-07-2020, 15:11
" Пандемия !!! " А , между прочим , по старым советским учебникам , эпидемию объявляли , когда количество заболевших достигает 5% от количества населения .
Какая , нафиг , пандемия , если и эпидемию-то объявлять преждевременно . Политики играют в свои игры , а страдаем мы . В Питере - белые ночи . Самое время по Неве прогуляться , на разведённые мосты полюбоваться ... Нет . Сиди тут ! " Абыдна , панимаиш "
Не говори это Святоверующим в коронавирус! Не расстраивай их!

Кто такой " Абыдна"? )))

grazhd
02-07-2020, 16:33
Границы открыты со стороны Финляндии, это Россия выпускает 1 раз всего.
А мужики-то не знали! (с)
Открыты границы - это когда мы можем спокойно выехать и приехать без карантина и не один раз, и когда к нам могут приехать в гости. Вот это - открытые границы.
И прям вот так и открыты границы со стороны Финляндии..., а вот министр внутренних дел Финляндии говорит о другом. Она говорит, что границу Финляндии с Россией пока ещё не открывают и откроют в последнюю очередь... Я не буду искать ссылку на её слова - её здесь, скорее всего, уже публиковали. Но Вы продолжайте всех уверять, что границы не закрыты, ага, ага.

grazhd
02-07-2020, 16:40
Вы так за 3 месяца и не смогли понять, что Финляндия не обладает никакими полномочиями по закрытию или открытию границ РОССИИ? :-)Ой, понятливый вы наш, поймите же наконец, что граница - она имеет две стороны: граница со стороны России не открыта так же как и граница со стороны Финляндии. Не верите мне - поверьте главе МВД Финляндии, но ссылку на её слова о том, что граница с Россией закрыта и откроется в последнюю очередь, ищите сами. Взрослый человек, зачем ерунду говорить и самому же верить в неё, да ещё и других вводить в заблуждение насчёт якобы в сущности незакрытых границ. Вы сами-то поезжайте-ка через эти незакрытые границы - да, они не на замке! Но отсутствие замка не означает свободное как раньше перемещение через эти границы. Нет свободного перемещения, а только с оговорками и прописанными случаями - вот это и означает: закрытые границы. Уже три с половиной месяца, кстати, а не три - а вы так и не поняли.

Vasili
02-07-2020, 19:12
Из Петрозаводска в Финляндию случайно никто не едет в ближайшее время? Нужно с кем то пересечь границу, естественно за денежку.

Pusja
02-07-2020, 19:24
Вот такую информацию видела https://www.rbc.ru/business/02/07/2020/5efdabea9a79470ab7faf9f2

Vinnie Gognitti
02-07-2020, 19:40
Ой, понятливый вы наш, поймите же наконец, что граница - она имеет две стороны

Вот это я и имею в виду. Граница со стороны Финляндии открыта на выезд и на въезд для финских граждан и для лиц с ВНЖ. Граница со стороны России открыта для россиян на въезд сколько угодно раз и на выезд один раз.
Решения о каких-то послаблениях или изменениях на границе России принимаются исключительно российской стороной. Поэтому заявления финских министров и т.п. меня не интересуют. Мне интересно, что российские власти скажут. За ними я и слежу.

Поясняю ещё раз. Для финских министров и прочих еврочиновников "закрытая граница" означает прежде всего, что в Европу не едут туристы из третьих стран. Это на их языке и обозначает "закрытая граница". Для россиян "закрытая граница" значит не только то, что иностранные туристы не могут въехать в Россию, но и то, что российские граждане не могут покинуть Россию. Вот когда этот пункт о запрете на выезд в России для российских граждан отменят, это и будет для меня означать "открытая граница". Потому что тогда можно будет с финским ВНЖ и российским паспортом относительно свободно ездить (пусть и с 14-дневным карантином, для меня это некритично).
А финны со своей стороны могут держать границу закрытой для российских туристов ещё долго, хоть до конца года. Но в таком случае и Россия не будет пускать туристов из тех стран, куда российских туристов не впускают.
Обмен туристами и открытая граница - это не одно и то же.

sever2019
02-07-2020, 20:02
Действует "МИР" только на территории России и СНГ...
У пенсионеров, проживающих за границей, нет обязанности получать пенсию только на карту "Мир"...

<В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ ..........
Пенсионеры, получающие в настоящее время пенсии на счета, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, переведены на национальную платежную систему с целью использования национальных платежных карт (карта МИР) по мере истечения срока действия их банковских карт..........
Однако, указанный порядок не применяется в отношении граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации........
Для указанной категории граждан возможно обслуживание кредитными организациями на территории Российской Федерации с использованием международных платежных систем (например, VISA, Master Card).>
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
Позвольте с Вами не согласиться! С 1 сентября, а в некоторых статьях пишу с 1 октября 2020 года, все пенсионеры России будут получать свои пенсии только на карту МИР!!! Если вы сомневаетесь в моих словах, то звоните в пенсионный и Вам скажут то же самое!!! Даже просила своих знакомых в России сходить в пенсионный- там информацию подтвердили. Вот хотим заказать онлайн карту Мир, а заехать один раз, НО нет возможности сидеть 14 дне!!! Негде и работаем!!!

мечта
02-07-2020, 21:48
Вот не пойму,почему после Финляндии надо сидеть на карантине, если фактически в Финляндии вируса нет!

sever2019
02-07-2020, 22:29
В данном случае, Вы не со мной НЕ соглашаетесь, а с Федеральным законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ...
Пенсионный фонд к этому вопросу вообще отношения не имеет...
Помимо карты "Мир" есть и другие операторы...
Например, не отменены пенсии на сберкнижки, не отменены перечисления пенсий на Почту РФ...
А вообще-то, ознакомтесь с самим законом и Вам все станет понятно...
Здесь вся информация по вопросу:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=216082&fld=134&dst=1000000015,0&rnd=0.753112341646796#009336781771037606
А здесь справка по этому-же вопросу из ПФ РФ:...
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/~3954
А вот СМИ:
https://ruskaljetopis.hr/info.php?c=28&id=839

p.s.Возможно эти изменения в законе не применяется к тем, кто сохранил регистрацию в РФ...
Здесь я с Вами согласна, что можно перечислить пенсию на Почту РФ или на сберегательную книжку. Но дело в том, что я не заезжаю так часто в Россию. Пользуюсь пенсией здесь, в Финляндии. Хочу и дальше пользоваться ей здесь. Просто я ее перекидывают на другую карточку.

sever2019
03-07-2020, 09:24
Именно поэтому желательно оформить пенсию на карты: "МастерКард" или "Виза"...
Тем болнее, что это разрешено законом...
Даже более того, такой порядок начисления пенсий, прямо в законе указан...
ИМХО...Лишние счета, в другом государстве, в результате могут проблемы принести...
Так у мужа оформлена пенсия на Мастеркард, а в пенсионном сказали, что с осени не будут перечислять.(((

Uma70
03-07-2020, 09:43
http://www.pfrf.ru/branches/karelia/news~2020/06/11/207299

Так у мужа оформлена пенсия на Мастеркард, а в пенсионном сказали, что с осени не будут перечислять.(((

Pusja
03-07-2020, 09:57
Я понимаю, что пенсии как- то связаны с открытием границ, но почитайте такую инфу.
https://www.kommersant.ru/doc/4399506?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

https://iz.ru/1030284/2020-07-01/mid-vyrazil-nadezhdu-na-otkrytie-granitc-es-dlia-rossiian-na-sleduiushchem-etape

Vadim Viipuri
03-07-2020, 10:33
http://www.pfrf.ru/branches/karelia/news~2020/06/11/207299
Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ.
НЕ изменен и ПР обязан его соблюдать...
"<5.4. Положения частей 5 - 5.3 настоящей статьи>
<не применяются в отношении физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации,>
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=216082&fld=134&dst=1000000015,0&rnd=0.753112341646796#009336781771037606

Далее, давайте перенесем обсуждение в тему пенсий...
Я туда часть (своих) сообщений перенесhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81620&page=7&pp=60

grazhd
03-07-2020, 11:20
И в самых свежих сегодняшних новостях всё по прежнему:

"Об открытии границы пока не принято решения... Министр внутренних дел Мария Охисало (Зеленые) на прошлой неделе заявила в интервью Yle, что граница с Россией откроется в числе последних." https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rossiiskie_turisty_uzhe_broniruyut_gostinitsy_v_finlyandii_na_iyul_khotya_granitsa_poka_ostaetsya_zakrytoi/11430954

"Граница не закрыта!" - но она закрыта.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 12:10
И в самых свежих сегодняшних новостях всё по прежнему:

"Об открытии границы пока не принято решения... Министр внутренних дел Мария Охисало (Зеленые) на прошлой неделе заявила в интервью Yle, что граница с Россией откроется в числе последних." https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rossiiskie_turisty_uzhe_broniruyut_gostinitsy_v_finlyandii_na_iyul_khotya_granitsa_poka_ostaetsya_zakrytoi/11430954

"Граница не закрыта!" - но она закрыта.

Мария Охисало не имеет полномочий для открытия российских границ.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 12:17
Вообще поражает безграмотность журналистов в юридических вопросах. Сегодня например в финских СМИ прошли сообщения под заголовками "Великобритания открывает границы для некоторых стран". Но дело в том, что Великобритания никогда и не закрывала границы ни для кого. Туда могли приехать и россияне по обычной визе. Просто Великобритания сегодня отменила 14-дневный карантин для прибывающих из некоторых стран.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 12:21
И прям вот так и открыты границы со стороны Финляндии...

Открыты. https://www.raja.fi/ajankohtaista/ukk_koronavirus
Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan. Jokaisella on myös oikeus lähteä maasta, ellei tätä oikeutta ole lakiperusteisesti rajoitettu.

ponom
03-07-2020, 12:35
Вообще поражает безграмотность журналистов в юридических вопросах. Сегодня например в финских СМИ прошли сообщения под заголовками "Великобритания открывает границы для некоторых стран". Но дело в том, что Великобритания никогда и не закрывала границы ни для кого. Туда могли приехать и россияне по обычной визе. Просто Великобритания сегодня отменила 14-дневный карантин для прибывающих из некоторых стран.
Хуже всего, когда финские журналисты путаются в цифрах (такое бывает часто), делают неверные выводы, и при этом практически никогда не приводят ссылки на первоисточники, по которым можно было бы проверить информацию. Финские стандарты журналистики находятся на крайне низком уровне.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 12:44
Хуже всего, когда финские журналисты путаются в цифрах (такое бывает часто), делают неверные выводы, и при этом практически никогда не приводят ссылки на первоисточники, по которым можно было бы проверить информацию. Финские стандарты журналистики находятся на крайне низком уровне.

Ну этим грешат все журналисты, и российские в том числе. Но финская журналистика - это да, уровень ниже плинтуса.

sever2019
03-07-2020, 15:59
Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ.
НЕ изменен и ПР обязан его соблюдать...
"<5.4. Положения частей 5 - 5.3 настоящей статьи>
<не применяются в отношении физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации,>

Далее, давайте перенесем обсуждение в тему пенсий...
Я туда часть (своих) сообщений перенесhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81620&page=7&pp=60
Так я не о пенсиях рассуждала☺. Рассуждала о том, как бы разрешили на один день заехать😁 Именили бы правила о карантине.

Vadim Viipuri
03-07-2020, 16:11
Так я не о пенсиях рассуждала☺. Рассуждала о том, как бы разрешили на один день заехать😁 Именили бы правила о карантине.
Так, карту "МИР" вспомнили...
А для меня это, "больная тема"))))...

grazhd
03-07-2020, 18:10
Открыты. https://www.raja.fi/ajankohtaista/ukk_koronavirus
Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan. Jokaisella on myös oikeus lähteä maasta, ellei tätä oikeutta ole lakiperusteisesti rajoitettu.
Да, нам известно о праве граждан Финляндии покидать страну и возвращаться в страну, если только это право не ограничено законом. Но в приведённом Вами отрывке - да и по всей ссылке - нет ни слова о том, что Финляндия вновь открывает границы с Россией для свободного (с прохождением пограничного контроля, естественно) передвижения людей из страны в страну. А мы ждём именно этого. Вот когда так будет - тогда и скажем, что граница открыта. А вы продолжайте убеждать себя, что граница открыта - на здоровье, но других вы этим в заблуждение не введёте. Наши родные не могут приехать к нам, и не только Россия их не выпускает, но и Финляндия не впускает.
Из вашей же ссылки: Ulkorajaliikenteessä tai siltä osin kuin sisärajavalvonta on palautettu vapaa-ajan matkustaminen (esimerkiksi vierailu tuttavien mökillä) ei ole ulkomaan kansalaisille välttämätön syy saapua Suomeen.
А Россия не то чтобы совсем-совсем никого не выпускает из России - пожалуйста, езжайте, если на учёбу или там на лечение, ну и по работе, если это так важно (есть определения важности). Адекватно финским ограничениям. Они и закрыли границы с обеих сторон адекватно с разницей лишь в 24 часа. Надеюсь, так же и откроют. Просто скорей бы уже.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 19:23
Да, нам известно о праве граждан Финляндии покидать страну и возвращаться в страну, если только это право не ограничено законом. Но в приведённом Вами отрывке - да и по всей ссылке - нет ни слова о том, что Финляндия вновь открывает границы с Россией для свободного (с прохождением пограничного контроля, естественно) передвижения людей из страны в страну. А мы ждём именно этого. Вот когда так будет - тогда и скажем, что граница открыта. А вы продолжайте убеждать себя, что граница открыта - на здоровье, но других вы этим в заблуждение не введёте. Наши родные не могут приехать к нам, и не только Россия их не выпускает, но и Финляндия не впускает.
Из вашей же ссылки: Ulkorajaliikenteessä tai siltä osin kuin sisärajavalvonta on palautettu vapaa-ajan matkustaminen (esimerkiksi vierailu tuttavien mökillä) ei ole ulkomaan kansalaisille välttämätön syy saapua Suomeen.
А Россия не то чтобы совсем-совсем никого не выпускает из России - пожалуйста, езжайте, если на учёбу или там на лечение, ну и по работе, если это так важно (есть определения важности). Адекватно финским ограничениям. Они и закрыли границы с обеих сторон адекватно с разницей лишь в 24 часа. Надеюсь, так же и откроют. Просто скорей бы уже.

Ну в том-то и дело, что российские ограничения неадекватны финским. Финны закрыли страну для туристов. Но они не ограничивают выезд и въезд своих граждан и лиц с постоянным проживанием в Финляндии. По идее мы путешествовать можем, если найдём куда именно. И Финляндия нас примет. Причём количество въездов и выездов неограничено. Россия же принять нас примет, но выпустит только один раз. Это же абсолютный маразм. Люди, которые имеют связи в России на данный момент могут съездить один раз к своим близким, в свои квартиры, на свои дачи. Те, кто здесь работают или учатся - то же самое! То есть фактически это означает, что студент например может съездить повидать своих родителей и ... уехать навсегда! Это что - скрытый призыв к пожизненной эмиграции из России?

Несогласен с вами, что Россия приняла такие же пограничные меры как Финляндия. Российские меры абсолютно ненормальные. Ведь достаточно было отменить передвижение по турвизам, а людей с работой, учёбой или ВНЖ отправлять на карантин. И это было бы вполне нормально даже по всем эпидемиологическим меркам.

Поэтому я больше слежу за высказываниями российских официальных лиц, потому что именно Россия ограничивает наше передвижение, а не Финляндия. Финляндия просто закрылась от туристов.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 19:26
Они и закрыли границы с обеих сторон адекватно с разницей лишь в 24 часа. Надеюсь, так же и откроют. Просто скорей бы уже.

В середине марта страны закрылись от иностранных туристов. И по-моему таких мер вполне бы хватило. Но с 30 марта Россия закрылась и на выезд для своих граждан. Что собственно и создаёт нам всем сейчас проблемы.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 19:31
Вот два рассказа о пересечении границы во время карантинных мер. Может кому будет интересно.
Взято с Телеграм-канала.

1) 3 июля
Добрый день! Вчера пересекли границу в Вяртсиля самостоятельно . Нас было трое. У каждого по маленькому чемодану. Ехали с Хельсинки до Петрозаводска. Подвезли до финской границы. Мы вышли , там стояли грузовые машины.
Мы спросили у водителей , можно ли с ними переехать границу. Они любезно согласились. В кабину берут по одному человеку.
На таможне все были вежливы, ничего не спрашивали, только проверили документы , и на русской границе проверили, что в чемоданах. Выдали бумаги , где написано , что самоизоляция нужна в России на 14 дней.
При выезде с русской границы нас встретили на машине родственники.

2) Я съездила в Россию, выехала 26.6 через саллу. Девушка с рпн дала заполнить анкеты, указала адрес по которому и насчитывала быть в Мурманске. Номер тел написала финский. Она чего то все путала, и неск раз просила переписать эти анкеты, когда я уже проходила таможенный контроль. В итоге забыла все постановления там на таможне. Сам контроль снимают на регистратор. Предупреждают об однократном выезде.
По приезду на место самоизоляции ни куда не звонила, ни кому ни чего не сообщала. Занималась своими делами соблюдая конечно же все меры (маски, перчатки, дистанцию И так далее). Через день пришла смска с госуслуги, предупредили что нарушаю режим. СМС прислали на русский номер. Который я не указывала. На госуслугах ни когда не регистрировалась. У меня не прописки, не Снилса ни какого нет, ни чего кроме паспортов и полиса.
В итоге отключила номер.
Назад выехала спустя неделю. На таможне ни кто ни чего не спросил. Выпустили за 20мин с России. Сняли опять же на видео что выезжаю однократно и согласна со всеми условиями. РПН на выезде и в глаза не видела.
Каждый делает просто своё дело и таможне нет ни какого дела до вашего карантина.
Прийдет штраф то напишу. 🤗

Vandraren
03-07-2020, 20:11
Интересный вопрос к тем,кто получал постонавление о изоляции- там действительно написано,что на выбор можно позвонить 112 или в местную поликлинику?

ulitk
03-07-2020, 20:24
Было уже мнение финского посла по теме?

https://m.fontanka.ru/2020/07/03/69347509/

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 20:31
Д Наши родные не могут приехать к нам, и не только Россия их не выпускает, но и Финляндия не впускает.

Посещение друзей действительно не является сейчас основанием для въезда в Финляндию. Но разве близкие родственники (дети-родители) не могут приехать в Финляндию? Ведь Финляндия сделала послабления в этом отношении. Вы уверены, что это Финляндия не впускает? Может Россия не выпускает?

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 20:36

Было. Я думаю всё же, как и сказал посол, что это вопрос больше политический чем медицинский. Когда политики договорятся, тогда и границы откроют.

grazhd
03-07-2020, 20:38

Читали на финских ресурсах. Там акценты немного другие.

grazhd
03-07-2020, 20:42
Посещение друзей действительно не является сейчас основанием для въезда в Финляндию. Но разве близкие родственники (дети-родители) не могут приехать в Финляндию? Ведь Финляндия сделала послабления в этом отношении. Вы уверены, что это Финляндия не впускает? Может Россия не выпускает?
Финляндия разъясняет, что пропустит только членов семей, коими являются только супруги, несовершеннолетние дети и опекуны. Родители и взрослые дети - близкие родственники, но не члены одной семьи.

grazhd
03-07-2020, 20:44
Было. Я думаю всё же, как и сказал посол, что это вопрос больше политический сем медицинский. Когда политики договорятся, тогда и границы откроют.
А политики - в лице главы МВД Финляндии - говорят, что границу с Россией откроют в последнюю очередь.

ulitk
03-07-2020, 20:59
А политики - в лице главы МВД Финляндии - говорят, что границу с Россией откроют в последнюю очередь.

Я так поняла, что границу в Россией откроют для туристов в последнюю очередь.

Pusja
03-07-2020, 21:09
Сейчас открывают как в ЕС между странами, так и с третьими странами. Эту инфу можно найти.
Например сейчас границы UK открыты с Латвией, но нужен карантин в 14 дней. Кому нужны такие открытые границы, если 14 дней надо отсидеть даже если и часто разрешат ездить? Они сегодня ждут новостей- снимут ли карантин в 14 дней.
Границы открывают постепенно. Когда К=25, то карантин обязателен. Когда он ниже 20- то свобода)))
Сегодня по России К= 67,7 за 14 дней.
Вот так :coquet:

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 21:13
Финляндия разъясняет, что пропустит только членов семей, коими являются только супруги, несовершеннолетние дети и опекуны. Родители и взрослые дети - близкие родственники, но не члены одной семьи.

Может я ошибаюсь, но кажется родителей должны пропускать. Вы узнайте. Но опять же, не знаю выпустит ли Россия.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 21:16
Сейчас открывают как в ЕС между странами, так и с третьими странами. Эту инфу можно найти.
Например сейчас границы UK открыты с Латвией, но нужен карантин в 14 дней.

Может я вас удивлю, но границы UK вообще никогда не закрывались. Даже россияне по турвизе въехать могут. Но условие - 14 дней карантина. Где, у кого - ваши проблемы. Сегодня карантин для 60 стран отменили.

Pusja
03-07-2020, 21:25
Может я вас удивлю, но границы UK вообще никогда не закрывались. Даже россияне по турвизе въехать могут. Но условие - 14 дней карантина. Где, у кого - ваши проблемы. Сегодня карантин для 60 стран отменили.
Вы меня не удивили! Я в курсе, что границы UK были открыты. Речь в моём сообщении была о карантине и полном ( без карантина) открытии границ.
Не все могут 14 дней сидеть на карантине.

Pusja
03-07-2020, 21:27
Может я ошибаюсь, но кажется родителей должны пропускать. Вы узнайте. Но опять же, не знаю выпустит ли Россия.
Родителей к несовершеннолетним детям, опекунов , мужа к жене - пускают.
Взрослые дети и престарелые родители- не являются по финским законам ближайшими родственниками

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 21:32
Родителей к несовершеннолетним детям, опекунов , мужа к жене - пускают.
Взрослые дети и престарелые родители- не являются по финским законам ближайшими родственниками

Ясно.

Pusja
03-07-2020, 21:39
К границе Финляндия-Россия не имеет связи, но в мире такие новости
https://www.bbc.co.uk/news/explainers-53221896

Lentochka
03-07-2020, 21:40
Например сейчас границы UK открыты с Латвией, но нужен карантин в 14 дней. Кому нужны такие открытые границы, если 14 дней надо отсидеть даже если и часто разрешат ездить? Они сегодня ждут новостей- снимут ли карантин в 14 дней.
Границы открывают постепенно. Когда К=25, то карантин обязателен. Когда он ниже 20- то свобода)))
Сегодня по России К= 67,7 за 14 дней.
Вот так :coquet:
Пока настанет ожидаемое 20, уже наступит осень, а там - здравствуй новая волна какой-нибудь заразы. Т.е. границы закрыты надолго.

Vinnie Gognitti
03-07-2020, 21:50
Пока настанет ожидаемое 20, уже наступит осень, а там - здравствуй новая волна какой-нибудь заразы. Т.е. границы закрыты надолго.

Да не будет никакой "второй волны". Это пугалки для впечатлительных.

Pusja
03-07-2020, 22:12
Аха!))) Ещё когда первой волны не было, то уже пугали второй)))
Ветка святоверующих в вирус не здесь. Здесь говорим о другом

grazhd
04-07-2020, 08:32
Я так поняла, что границу в Россией откроют для туристов в последнюю очередь.
Ну а кто мы и наши родные по другую сторону границы - несмотря на родственные связи: мы туристы. Даже если не в гостиницы едем и не туристскими автобусами-поездами. Сейчас пускают членов семей (уже знаем, что это только супруги, несовершеннолетние дети и их родители, опекуны), на учёбу, на лечение и по работе (есть разъяснения в каких случаях "по работе").
И вот ещё про карантин. Здесь пишут, что к кому-то пришли, к кому-то не приходили ещё, кто-то пренебрегает и нарушает... Но вообще-то: не утерпеть и ехать к родным с готовностью отсидеть на карантине - это значит и их "посадить" на карантин. Ибо что это за карантин, когда в одном жилище только один приехавший ограничен карантином, а другие проживающие ходят на работу, в кафе, на пляжи, к друзьям-соседям...

grazhd
04-07-2020, 08:52
Здесь в этой ветке есть цитата с разъяснением от Мигри о том, кого рассматривают членами семей, которых впустят через границу Финляндии. Родителей - к несовершеннолетним детям, законно проживающим в Финляндии, и наоборот - несовершеннолетних детей к родителям, законно проживающим в Финляндии.
Мы здесь все люди взрослые, и кто тоскует по папам-мамам-детям-внукам - мы все не члены их семей, и они не члены наших семей. Наши поездки друг к другу - туризм к родственникам. Мы поедем - наткнёмся на карантин в России. Они поедут - Финляндия не впустит.

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 10:19
Ну а кто мы и наши родные по другую сторону границы - несмотря на родственные связи: мы туристы. Даже если не в гостиницы едем и не туристскими автобусами-поездами. Сейчас пускают членов семей (уже знаем, что это только супруги, несовершеннолетние дети и их родители, опекуны), на учёбу, на лечение и по работе (есть разъяснения в каких случаях "по работе").
И вот ещё про карантин. Здесь пишут, что к кому-то пришли, к кому-то не приходили ещё, кто-то пренебрегает и нарушает... Но вообще-то: не утерпеть и ехать к родным с готовностью отсидеть на карантине - это значит и их "посадить" на карантин. Ибо что это за карантин, когда в одном жилище только один приехавший ограничен карантином, а другие проживающие ходят на работу, в кафе, на пляжи, к друзьям-соседям...

Если у вас нет симптомов, то никто ваших родных не то что трогать не будет, - никто про них даже не спросит. У меня знакомая в Питере у матери карантин проходила. Её мать никого вообще не интересовала.
При карантине главное - в течение 14 дней не попасться участковому полицейскому. )))

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 10:20
Здесь в этой ветке есть цитата с разъяснением от Мигри о том, кого рассматривают членами семей, которых впустят через границу Финляндии. Родителей - к несовершеннолетним детям, законно проживающим в Финляндии, и наоборот - несовершеннолетних детей к родителям, законно проживающим в Финляндии.

Ясно.

Uma70
04-07-2020, 10:24
Наверное, все зависит от того, получат ли они
финскую визу? А, если виза уже была сделана и срок ее не истёк, тоже не совсем понятно.

Лучше уточнить конечно в консульстве и у пограничников:

https://www.raja.fi/ajankohtaista/ukk_koronavirus

Отпишитесь пожалуйста те, к кому родители или дети смогут приехать в Финляндию из России.

Uma70
04-07-2020, 10:25
Вот здесь ответ по делу:

Voiko lähiomaiseni saapua maahan?

A: Siltä osin kuin sisärajavalvonta on palautettu Suomeen voi saapua sisärajan kautta välttämättömissä perheasioissa. Lähiomaisen tapaamista varten matkustavat henkilöt tulkitaan välttämättömissä perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Lähiomaisen tapaamista varten voi saapua koko perhe.

Lähiomaisella tarkoitetaan aviopuolisoa, lapsia, vanhempia, sisaruksia ja isovanhempia. Lähiomainen voi olla myös avopuoliso, jonka kanssa asutaan pysyvästi (vähintään 2 vuotta).

Lähiomaisen tapaamista sovelletaan Suomen kansalaisten lisäksi myös Suomessa asuviin EU-/ Schengen-kansalaisiin ja heidän perheenjäseniin sekä oleskeluluvalla oleskeleviin kolmannen maan kansalaisiin.

Ясно.

УчастнеГ
04-07-2020, 11:04
Вот здесь ответ по делу:

A: Siltä osin kuin sisärajavalvonta on palautettu Suomeen voi saapua sisärajan kautta välttämättömissä perheasioissa. Lähiomaisen tapaamista varten matkustavat henkilöt tulkitaan välttämättömissä perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Lähiomaisen tapaamista varten voi saapua koko perhe.

Lähiomaisella tarkoitetaan aviopuolisoa, lapsia, vanhempia, sisaruksia ja isovanhempia. Lähiomainen voi olla myös avopuoliso, jonka kanssa asutaan pysyvästi (vähintään 2 vuotta).

Lähiomaisen tapaamista sovelletaan Suomen kansalaisten lisäksi myös Suomessa asuviin EU-/ Schengen-kansalaisiin ja heidän perheenjäseniin sekä oleskeluluvalla oleskeleviin kolmannen maan kansalaisiin.

Вот это умиляет в описании требований о пересечении границы. :)
Если живут постоянно 2 года вместе, как они могли бы оказаться по разные стороны границы, если это не временная поездка с обратным билетом домой к супругу. А возврат по обратному билету открыли еще раньше.

Т.е. варианты, когда живут и работают в разных странах и находятся в незарегистрированном браке - мимо.
Причем, самое прикольное, что вся эта белиберда с "вам можно ехать, а вам не можно" - к вирусу никакого отношения вообще не имеет. Был бы вирус, решили бы проблему за 2 месяца жесткими ограничениями и все, как и раньше решали, локально и с самого начала. Тут другая тема. :)

brodaga @ po zizni @
04-07-2020, 11:32
К границе Финляндия-Россия не имеет связи, но в мире такие новости
https://www.bbc.co.uk/news/explainers-53221896
А можно в общих чертах , о чём там ? Меня и другие границы интересуют . А к английскому , к сожалению , вообще ни какого отношения не имею .

Pauli
04-07-2020, 12:03
Если живут постоянно 2 года вместе, как они могли бы оказаться по разные стороны границы, если это не временная поездка с обратным билетом домой к супругу. А возврат по обратному билету открыли еще раньше.

Т.е. варианты, когда живут и работают в разных странах и находятся в незарегистрированном браке - мимо.
Причем, самое прикольное, что вся эта белиберда с "вам можно ехать, а вам не можно" - к вирусу никакого отношения вообще не имеет. Был бы вирус, решили бы проблему за 2 месяца жесткими ограничениями и все, как и раньше решали, локально и с самого начала. Тут другая тема. :)
потому что если с сожителем живет или от случая к случаю встречаются они,так это они живут во грехе.Поэтому мимо.Пусть загегистрируются,в церкви или в магистрате и пусть живут,плодятся и правят тягло. :gy:

Pusja
04-07-2020, 12:13
А можно в общих чертах , о чём там ? Меня и другие границы интересуют . А к английскому , к сожалению , вообще ни какого отношения не имею .
Краткий ( в 2- х словах) перевод )
С 10 июля , прибывшие в Великобританию из 59 стран карантин не нужен
Andorra, Antigua and Barbuda, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Bonaire, Sint Eustatius and Saba, Croatia, Curaçao, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Dominica, Faroe Islands, Fiji, Finland, France, French Polynesia, Germany, Greece, Greenland, Grenada, Guadeloupe, Hong Kong, Hungary, Iceland, Italy, Jamaica, Japan, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macau, Malta, Mauritius, Monaco, Netherlands, New Caledonia, New Zealand, Norway, Poland, Réunion, San Marino, Serbia, Seychelles, South Korea, Spain, St Barthélemy, St Kitts and Nevis, St Lucia, St Pierre and Miquelon, Switzerland, Taiwan, Trinidad and Tobago, Turkey, Vatican City, Vietnam.

14- дневнй карантин нужно соблюдать прибывшим из : Канада, США, Центральная и Южная Америка, страны Африки,
Прибывшие из Швеции, Португалии, России - карантин

Vandraren
04-07-2020, 12:17
Мой вопрос не заметили или посчитали ерундой-повторяю в развернутой форме-в постановлении Потребнадзора о мамоизоляции на границе даются на выбор позвонить 112 или местная поликлиника? Если можно выбрать-то и форма контроля судя по рассказам разная...

Pusja
04-07-2020, 12:19

Живут вместе, а паботают в разных странах.
У меня так знакомый дальнобойщик застрял в Финляндии на почти 4 месяца, так как работает на финского работодателя, но при этом имеет только российское гражданство. 2 июля смог выехать к семье в Россию.
Семья у него в России

И ещё.... сейчас много однополых браков. В Финляндии они узаконены, а в России нет. Живут на две страны.
Да много семей , где одна половина- в одной стране, а другая- в другой.
Жизнь у всех разная и люди стали заложниками ситуации.

Pusja
04-07-2020, 12:23
Мой вопрос не заметили или посчитали ерундой-повторяю в развернутой форме-в постановлении Потребнадзора о мамоизоляции на границе даются на выбор позвонить 112 или местная поликлиника? Если можно выбрать-то и форма контроля судя по рассказам разная...
Я же скидывала постановление. Глянь, что там написано.
Говорят- звоните 112. Ну а там..... Кто , где и кому как повезёт )

В Карелии- одни правила, в Лен области- другие, Питер- третьи. Я так понимаю, что всё зависит от ресурсов, выделенных на " выявление заболевших, прибывших из- за границы".
Но сами Роспотребнадзорщики уже говорят, что устали и сами ждут конца этого бардака ( это с границы)

Анфиска
04-07-2020, 12:34

В нашем постановлении было указан номер 112. А вот в 112 сказали позвонить в местное ЛУ.

PAR-KAMP
04-07-2020, 12:34
Контролировать в многомиллионном Санкт-Петербурге приезжих по карантину навряд ли будут. У них и так своих внутренних проблем хватает. На каждом участковом и так по сотне дел висит.

Lenis
04-07-2020, 12:38
А никто не знает, как из СПб в Куопио добраться? Или в другой город, где есть трансп.сообщение с Куопио
Если в курсе, то отпишитесь пожалуйста.
Буду рада любой инфе о пассажирских тк и частниках🙏

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 12:48

Говорят, что лучше звонить в поликлинику.

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 12:50
Живут вместе, а паботают в разных странах.
У меня так знакомый дальнобойщик застрял в Финляндии на почти 4 месяца, так как работает на финского работодателя, но при этом имеет только российское гражданство. 2 июля смог выехать к семье в Россию.
Семья у него в России

А что ему мешало приехать в Россию раньше? Ну если у него российское гражданство.

УчастнеГ
04-07-2020, 12:53
потому что если с сожителем живет или от случая к случаю встречаются они,так это они живут во грехе.Поэтому мимо.Пусть загегистрируются,в церкви или в магистрате и пусть живут,плодятся и правят тягло. :gy:

Про однополые браки уже ответили :lady: По финским законам не грех.
Может, там церемония была на лето запланирована, а теперь и не пожениться, и не приехать. :hali:

grazhd
04-07-2020, 13:08
Вот здесь ответ по делу:

В Вашем ответе нет ссылки на источник - кого Вы цитируете, откуда.

Вот (мой же) пост №71 из этой темы с разъяснениями от Мигри и со ссылкой:
"Ограничения на границе с Россией сохраняются до 14 июля. Членам семьи граждан Финляндии, однако, разрешат въехать в страну вне зависимости от своего гражданства. Согласно определению Иммиграционной службы, членами семьи являются супруги, партнеры в гражданском браке, а также несовершеннолетние дети и опекуны детей младше 18 лет." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._litvu/11396646

Понимаю, для кого-то журналисты Юле не авторитет, они часто допускают грамматические-стиллистические-орфографические ошибки, да. Но они никогда не пишут отсебятину: они пишут только то, что им скажут "старшие" и в основном повторяют в переводе на русский язык те же самые материалы, что и для финнов. В приведённом материале есть и ссылка (в материале Юле выделено синим цветом) на Мигри с чётким и недвусмысленным определением того, кто является членом семьи по финскому законодательству: https://migri.fi/perheenjasenen-luokse-suomeen

Kuka tahansa sukulainen ei voi olla perheenkokoaja, perheenjäsenet on määritelty laissa. Suomalainen perhekäsitys on suppeampi kuin monissa muissa maissa.

Suomen kansalaisen ja muun kuin EU-kansalaisen ulkomaalaisen henkilön perheenjäsenet ovat:

aviopuoliso
rekisteröity parisuhdekumppani
avopuoliso
alle 18-vuotiaan lapsen huoltaja
lapsi.

Seurustelukumppani ei ole Suomessa perheenjäsen.

kobidzeoleg
04-07-2020, 13:44
А никто не знает, как из СПб в Куопио добраться? Или в другой город, где есть трансп.сообщение с Куопио
Если в курсе, то отпишитесь пожалуйста.
Буду рада любой инфе о пассажирских тк и частниках🙏
Если разрешен въезд в Фи, и не найдете попутную машину через границу то самое простое: 1. если с чемоданом, то доехать до пункта пропуска, там искать дальнобойшиков, с ними пересечь границу, там дальше на автобусах. 2. Если чемодана нет, покупаете велосипед и пересекаете границу через Светогорский МАПП, дальше думаете куда деть велик и так же на автобусах. Возможно в великом пустят в автобус в Фи.

Pusja
04-07-2020, 13:55
А что ему мешало приехать в Россию раньше? Ну если у него российское гражданство.
Ещё раз... у него работодатель- финн. Работает он здесь. Ездит по всей Европпе.
Отпуск дали только- что. Один раз из России и для него выезд, как и для нас. Хоть он тут и не живет, а только работает. Живет он в кабине. До этого ( 16 марта) он свободно ездил в Россию, а когда закрыли границу, то стал заложником ситуации.
Я спросила про карантин. Он сказал, что те, водители, которые уже съездили в отпуск в Россию к семье, их сажали на карантин. Некоторым удавплось доказать, что они дальнобойщики и им не давали Постановление.
Я спросила про карантин в Финляндии, когда вернется. Он сказал, что карантина нет, так как они типа самоизолированы в кабине.

Бардак, короче.

Pusja
04-07-2020, 13:58
Говорят, что лучше звонить в поликлинику.
А вы лично куда звонили? :spy:

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 14:04
А вы лично куда звонили? :spy:

Я не звонил. Я въезжал в Россию за сутки до того, как ввели обязательный карантин. Мне только СМСки приходили с рекомендацией сидеть дома.

Я сужу по вот этому форуму.
Почитайте, кстати. Очень информативно. Из Эстонии в Россию ездит гораздо больше людей чем из Финляндии. Поэтому и информации узнаете больше чем на финском форуме.
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 14:07
Ещё раз... у него работодатель- финн. Работает он здесь. Ездит по всей Европпе.
Отпуск дали только- что. Один раз из России и для него выезд, как и для нас. Хоть он тут и не живет, а только работает. Живет он в кабине. До этого ( 16 марта) он свободно ездил в Россию, а когда закрыли границу, то стал заложником ситуации.
Я спросила про карантин. Он сказал, что те, водители, которые уже съездили в отпуск в Россию к семье, их сажали на карантин. Некоторым удавплось доказать, что они дальнобойщики и им не давали Постановление.
Я спросила про карантин в Финляндии, когда вернется. Он сказал, что карантина нет, так как они типа самоизолированы в кабине.

Бардак, короче.

Бордак, согласен. То есть этот водитель в России не подпадает под понятие дальнобойщика, поскольку работодатель иностранец. И поэтому у него тоже ограничение с правом на один выезд.

Vinnie Gognitti
04-07-2020, 14:10

В Финляндии обязательного карантина нет вообще. Есть только рекомендованный. Но некоторые работодатели требуют от работников, чтобы они не выходили на работу по приезде из-за границы.

Pusja
04-07-2020, 14:57
Бордак, согласен. То есть этот водитель в России не подпадает под понятие дальнобойщика, поскольку работодатель иностранец. И поэтому у него тоже ограничение с правом на один выезд.
Да

Pusja
04-07-2020, 15:00
В Финляндии обязательного карантина нет вообще. Есть только рекомендованный. Но некоторые работодатели требуют от работников, чтобы они не выходили на работу по приезде из-за границы.
И я даже могу сказать какие работодатели требуют карантин)))
Это медицина, дет сады

VitaliiIs
04-07-2020, 15:18
У нас тоже требуют, айти компания.

Uma70
04-07-2020, 15:43
Читать надо внимательно.
Внизу была приведена эта ссылка:

Информация пограничной службы Финляндии является самой точной.
Не вводите людей в заблуждение.

В Вашем ответе нет ссылки на источник - кого Вы цитируете, откуда.

Вот (мой же) пост №71 из этой темы с разъяснениями от Мигри и со ссылкой:
"Ограничения на границе с Россией сохраняются до 14 июля. Членам семьи граждан Финляндии, однако, разрешат въехать в страну вне зависимости от своего гражданства. Согласно определению Иммиграционной службы, членами семьи являются супруги, партнеры в гражданском браке, а также несовершеннолетние дети и опекуны детей младше 18 лет." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._litvu/11396646

Понимаю, для кого-то журналисты Юле не авторитет, они часто допускают грамматические-стиллистические-орфографические ошибки, да. Но они никогда не пишут отсебятину: они пишут только то, что им скажут "старшие" и в основном повторяют в переводе на русский язык те же самые материалы, что и для финнов. В приведённом материале есть и ссылка (в материале Юле выделено синим цветом) на Мигри с чётким и недвусмысленным определением того, кто является членом семьи по финскому законодательству: https://migri.fi/perheenjasenen-luokse-suomeen

Kuka tahansa sukulainen ei voi olla perheenkokoaja, perheenjäsenet on määritelty laissa. Suomalainen perhekäsitys on suppeampi kuin monissa muissa maissa.

Suomen kansalaisen ja muun kuin EU-kansalaisen ulkomaalaisen henkilön perheenjäsenet ovat:

aviopuoliso
rekisteröity parisuhdekumppani
avopuoliso
alle 18-vuotiaan lapsen huoltaja
lapsi.

Seurustelukumppani ei ole Suomessa perheenjäsen.

grazhd
04-07-2020, 15:54
Читать надо внимательно.
Внизу была приведена эта ссылка:

Информация пограничной службы Финляндии является самой точной.
Не вводите людей в заблуждение.

Ссылку вы написали только сейчас, а в процитированном мною вашем сообщении №449 никакой ссылки не было, не придумывайте. Это ваше сообщение №449 процитировано на этой странице и раньше меня, и все видят, что там нет никакой ссылки.
Дописываю, посмотрев теперь по приведённой вами ссылке.
Как добросовестно вы вводите людей в заблуждение! Ведь приведённая вами в сообщении №449 цитата взята из раздела, не имеющего никакого отношения к границам между Россией и Финляндией.

Sisärajaliikenne - вот откуда вы это взяли.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Uma70
04-07-2020, 16:19
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4123608&postcount=448

У меня нет времени и интереса на "доказательную медицину".

Мне вообще не понятно, что вы пытаетесь тут доказать и кому. Здесь не цирк, а поиск решения, посильная взаимопомощь друг другу в сложившейся ситуации.
Всего Вам хорошего, не засоряйте пожалуйста тему.

Ссылку вы написали только сейчас, а в процитированном мною вашем сообщении №449 никакой ссылки не было, не придумывайте. Это ваше сообщение №449 процитировано на этой странице и раньше меня, и все видят, что там нет никакой ссылки.
Дописываю, посмотрев теперь по приведённой вами ссылке.
Как добросовестно вы вводите людей в заблуждение! Ведь приведённая вами в сообщении №449 цитата взята из раздела, не имеющего никакого отношения к границам между Россией и Финляндией.

Sisärajaliikenne - вот откуда вы это взяли.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

grazhd
04-07-2020, 16:35
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4123608&postcount=448

У меня нет времени и интереса на "доказательную медицину".

Мне вообще не понятно, что вы пытаетесь тут доказать и кому. Здесь не цирк, а поиск решения, посильная взаимопомощь друг другу в сложившейся ситуации.
Всего Вам хорошего, не засоряйте пожалуйста тему.
Теперь Вы ссылаетесь на пост №448. Но речь шла о вашем сообщении №449. В нём вы привели отрывок текста, оказавшийся, как выяснилось, ответом пограничного ведомства на вопрос из раздела о перемещении во внутренних границах. Вероятно, вы ошиблись, не разобрались - бывает, но вы устроили цирк с попыткой доказать свою правоту и мою якобы неправоту))).
Считаю, что моя достоверная информация полезна тем, кто задавался вопросами о возможности приезда родственников. А ваша недостоверная информация засоряет тему и вводит людей в заблуждение. Это важно было выяснить. Теперь точка.

brodaga @ po zizni @
04-07-2020, 20:26
Контролировать в многомиллионном Санкт-Петербурге приезжих по карантину навряд ли будут. У них и так своих внутренних проблем хватает. На каждом участковом и так по сотне дел висит.
Русский водитель ( питерский ) , работающий в русской фирме на почтовой машине , в течении времени карантина ездит в Финляндию постоянно с периодичностью 1 - 2 раза в неделю . За это время участковый пытался его перехватить дома , на предмет проверки карантина , уже раза 3 ...

brodaga @ po zizni @
04-07-2020, 20:30
Краткий ( в 2- х словах) перевод )
С 10 июля , прибывшие в Великобританию из 59 стран карантин не нужен
Andorra, Antigua and Barbuda, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Bonaire, Sint Eustatius and Saba, Croatia, Curaçao, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Dominica, Faroe Islands, Fiji, Finland, France, French Polynesia, Germany, Greece, Greenland, Grenada, Guadeloupe, Hong Kong, Hungary, Iceland, Italy, Jamaica, Japan, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macau, Malta, Mauritius, Monaco, Netherlands, New Caledonia, New Zealand, Norway, Poland, Réunion, San Marino, Serbia, Seychelles, South Korea, Spain, St Barthélemy, St Kitts and Nevis, St Lucia, St Pierre and Miquelon, Switzerland, Taiwan, Trinidad and Tobago, Turkey, Vatican City, Vietnam.

14- дневнй карантин нужно соблюдать прибывшим из : Канада, США, Центральная и Южная Америка, страны Африки,
Прибывшие из Швеции, Португалии, России - карантин
Спасибо !

Pusja
04-07-2020, 21:07
Ну и чего? А ничего!)))
А воз и ныне там......

https://tass.ru/politika/8878627

ponom
05-07-2020, 13:57
Увидел на сайте WizzAir, что появились билеты Харьков-Таллин (см. прикрепленный скрин), причем очень дешево - от 10 евро. Вырисовывается неплохой маршрут Харьков-Таллин-паром до Хельсинки-Onnibus до Тампере. Если налегке, то можно дешево прокатиться в Харьков и обратно.

А кто-нибудь ехал уже из Украины в Финляндию через Эстонию после коронавируса? Из Украины с финским внж впустят в Эстонию без проблем?

Vinnie Gognitti
05-07-2020, 17:25
Увидел на сайте WizzAir, что появились билеты Харьков-Таллин (см. прикрепленный скрин), причем очень дешево - от 10 евро. Вырисовывается неплохой маршрут Харьков-Таллин-паром до Хельсинки-Onnibus до Тампере. Если налегке, то можно дешево прокатиться в Харьков и обратно.

А кто-нибудь ехал уже из Украины в Финляндию через Эстонию после коронавируса? Из Украины с финским внж впустят в Эстонию без проблем?

Да, прибалты пропускают с финским ВНЖ.

Crest
05-07-2020, 17:26
Если что, то на похороны в России на карантин не сажают, постановление не дают, только анкету заполнить. Выезд из России в любое время. Хуже тем кто в госуслугах зарегистрирован и российский телефон имеет. Автоматом смс приходит о карантине.

Pusja
05-07-2020, 18:54
Если что, то на похороны в России на карантин не сажают, постановление не дают, только анкету заполнить. Выезд из России в любое время. Хуже тем кто в госуслугах зарегистрирован и российский телефон имеет. Автоматом смс приходит о карантине.
А при чем тут Госуслуги?)))) :spy:
Я такие услуги не заказывала )))
СМС приходит по другой причине. Это мы уже знаем

Crest
05-07-2020, 20:21
А при чем тут Госуслуги?)))) :spy:
Я такие услуги не заказывала )))
СМС приходит по другой причине. Это мы уже знаем
Не знаю причём. Но жене пришло сообщение из госуслуг, что она нарушает режим самоизоляции. Если будет продолжать то сообщат в госпотребнадзор.

ponom
06-07-2020, 07:43
Кто-нибудь понимает, почему Сербия попала в список стран, для которых рекомендовано открыть границу ЕС?

За последние 2 недели в с Сербии в сумме 3000 зараженных. Это 43 человека на 100 тысяч населения. Вроде бы явно сильно больше порога...

В Украине, например, этот показатель на уровне 26-30, но она в красном списке. Почему для Сербии исключение?

Вроде бы здесь писали про порог 20 для ЕС и порог 8 для Финляндии. У кого-нибудь есть ссылки на официальные документы?

УчастнеГ
06-07-2020, 07:55
Кто-нибудь понимает, почему Сербия попала в список стран, для которых рекомендовано открыть границу ЕС?

За последние 2 недели в с Сербии в сумме 3000 зараженных. Это 43 человека на 100 тысяч населения. Вроде бы явно сильно больше порога...

В Украине, например, этот показатель на уровне 26-30, но она в красном списке. Почему для Сербии исключение?

Может, потому что не так страшен грипп, как важна политика?! :) Или потому что сербы для ЕС и партнеров все-таки интереснее украинцев?

ponom
06-07-2020, 08:19
Может, потому что не так страшен грипп, как важна политика?! :) Или потому что сербы для ЕС и партнеров все-таки интереснее украинцев?
И интереснее россиян? Давайте не будем придумывать конспирологические теории про исключительную интересность нищих сербов для туристической отрасли ЕС.

Pusja
06-07-2020, 09:18

Вроде бы здесь писали про порог 20 для ЕС и порог 8 для Финляндии. У кого-нибудь есть ссылки на официальные документы?
Если Вы сами ещё ничего не поняли, то и объяснять - бесполезно.

A19
06-07-2020, 10:25
У них всплеск именно сейчас, на момент рассмотрения - всё было нормально.
last 14 days: 43.4 (+185%)
То есть 2 недели назад было всё замечательно у них, а вот с 21 июня - небольшое ухудшение пошло, а с 26 июня вообще ужас (но в рекомендованные их еще успели принять).
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/serbia/
21 июня у них 91 новый случай, а вчера - 302. :)

Но очень хороший пример для Европы, почему торопиться не надо.
А сербам - как не надо открывать границу всем подряд.

AnneSF
06-07-2020, 11:17
Долго это еще будет продолжаться... В консульстве сказали, что скорее всего не ранее конца августа откроются границы, если ситуация не изменится. Хотя бы для тех у кого гражданство и внж разрешили не только один раз выезжать из России. Я знаю многие выехали еще в марте и апреле и нужно опять ехать, так как в России родственники и получается, что люди не могут к них поехать и не известно до какого времени это все продлиться. Ужас, ужас..

A19
06-07-2020, 11:30
Долго это еще будет продолжаться... В консульстве сказали, что скорее всего не ранее конца августа откроются границы, если ситуация не изменится. Хотя бы для тех у кого гражданство и внж разрешили не только один раз выезжать из России. Я знаю многие выехали еще в марте и апреле и нужно опять ехать, так как в России родственники и получается, что люди не могут к них поехать и не известно до какого времени это все продлиться. Ужас, ужас..
Если действительно очень надо, то летите через Минск и потом Смоленскую область, на границе не записывают.
Если всё-таки запишут (шансы есть, вдруг обратно днём почему-то поедете), и потом когда-то почему-то проверят (использование однократного выезда они обычно не проверяют), то тогда обратно по полям (но это уже административное правонарушение для России, если поймают, беларусам это нормально, они границу не закрывали).

Уточню, это возможно, если есть российское гражданство.

Vinnie Gognitti
06-07-2020, 12:59

В апреле никто через сухопутную границу не мог выехать в принципе. Границы открыли для тех, у кого ВНЖ, только 29 апреля.
Те, кто выехали до 30 марта, могут воспользоваться одноразовым выездом.

Если откроют границы в конце лета - это хорошо.

УчастнеГ
06-07-2020, 14:02

Уточните, пожалуйста, в каком консульстве такое сказали? :)

Pusja
06-07-2020, 16:56
В апреле никто через сухопутную границу не мог выехать в принципе. Границы открыли для тех, у кого ВНЖ, только 29 апреля.
Те, кто выехали до 30 марта, могут воспользоваться одноразовым выездом.

Если откроют границы в конце лета - это хорошо.
Где- то с 15 августа начнутся послабления на границе РФ и Фи. В сентябре только более- менее начнется свобода.

grazhd
06-07-2020, 19:28
Где- то с 15 августа начнутся послабления на границе РФ и Фи. В сентябре только более- менее начнется свобода.
Какие послабления ожидаются? Можно примеры, даже если это предположения?

Ocean of Dreams
06-07-2020, 19:35
А там опять учёные прогнозируют начало второй волны ковида осенью...и свобода заканчивается.

.

Гном
06-07-2020, 19:49

одна баба говорила...

Vinnie Gognitti
06-07-2020, 20:04
А там опять учёные прогнозируют начало второй волны ковида осенью...
.

Этого не будет. После выборов а США об этом "ковиде" все забудут.

AnneSF
06-07-2020, 20:13
Уточните, пожалуйста, в каком консульстве такое сказали? :)

Консульство в Петербурге. Хотя сегодня сообщили, что открывается визовый центр в Выборге.

Vinnie Gognitti
06-07-2020, 20:18
Консульство в Петербурге. Хотя сегодня сообщили, что открывается визовый центр в Выборге.

Это неплохая новость. Хотя финны под "открытием границ" подразумевают возобновление туристического потока с обеих сторон. Хочется надеяться, что запрет на выезд гражданам России за границу будет снят несколько раньше.