PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

kobidzeoleg
09-05-2022, 11:37
На Брусничном 29.04.2022 таможенник при оформлении многоразовой карточки сказал, что она действует и на Торфяновке.
Брусничное и Торфяновка это одна Выборжская таможня, а Ивангород это уже другая, Кингисеппская таможня.

Andromeda
09-05-2022, 11:46
К сожалению, это не так.

Документ называется "Учетная карточка авто-, мототранспортного средства для личного пользования (УКТС)", и в нем прямо указано (более того - выделено жирным шрифтом):

"Внимание! Настоящая УКТС действительна при перемещении транспортного средстав через автомобильные пункты пропуска ... не реже одного раза в тридцать календарных дней. В случае несоблюдения указанных условий перемещения транспортного средства необходимо заполнение пассажирской таможенной декларации"

Я этот документ получал две недели назад (24/04) и специально переспросил сотрудника таможни, действует ли указанное правило
(естественно, получил в ответ утвердительное "да" и взгляд, как на неграмотного идиота)

Безусловно, вероятность того, что написанное в документе не соответствует действительности, а таможенник - не знает, что говорит - существует, но я бы не стал рассматривать такую вероятность как существенную

Оговорюсь, что я получал эту "УКТС" на Торфяновке. Безусловно, также существует вероятность, что на разных постах - разные правила (и соответственно - разные формы выдаваемых документов), но и такую вероятность я бы не стал рассматривать серьезно

Если кто-либо получал эту "Учетную карточку" позднее, чем я и в выданном документе отсутствует приведенное Выше положение - убедительно прошу сообщить.

PS С теми, кто не читает документов и оперирует доводами типа: "мне сказали" я в дискуссию не вступаю (за бессмысленностью таковой)
Документов,действительно,не читаю - каюсь.Но границу на личном автомобиле пересекаю регулярно - раз в неделю.Номера - евросоюзовские.Информация - прямо из будки таможенников.Там,где декларации оформляют - Вы должны знать.

yesaul
09-05-2022, 17:57
Документов,действительно,не читаю - каюсь.Но границу на личном автомобиле пересекаю регулярно - раз в неделю.Номера - евросоюзовские.Информация - прямо из будки таможенников.Там,где декларации оформляют - Вы должны знать.
Так прочитайте, пожалуйста (не сарказм! - простая вежливая просьба)

Выданная Вам УКТС - на второй странице, жирным шрифтом, прямо надо подписью, которую Вы поставили.

Если там есть упомянутое мной ранее положение (""Внимание! Настоящая УКТС действительна...") - то Вы пытаетесь оспаривать выданный Вам таможней и собственноручно Вами подписанный документ (без дальнейших комментариев и обсуждения)

А если нет - то тогда мы с Вами пытаемся обсуждать разные версии одного и того же документа - вот это действительно интересно.

ДеЛон
09-05-2022, 19:23
Заправиться в Финляндии нет возможности, так как все заправки только по картам, которых у нас, россиян - нет.
Teboil-овские заправки автоматы и на наличке работают, заправляйтесь на здоровье.

brodaga @ po zizni @
09-05-2022, 20:30
На Брусничном 29.04.2022 таможенник при оформлении многоразовой карточки сказал, что она действует и на Торфяновке.
Срок между пересечением границы увеличен до года, а не 30 дней как ранее.
Это - очень здОрово !

@@@NANA@@@
09-05-2022, 21:21
если я правильно поняла про декларации\:
мв начале апреля пересекала Люття на своей новой машине.Мало того.что не надо было заполнять бумаженцию,что машина первый раз пересекает,так еще и сразу предложили заполнить многоразовую декларацию.
Чему я была удивлена и рада .
(правда бесит таки то,что русскую таможню на Люття проходишь дольше раза в с.т.о. ,чем нашу,финскую.

И ,кстати,не знаю как в других местах,но на Люття камеры стали использовать при записи осмотра машины в обязательном порядке)примерно с пару месяцев назад.)вот прям конкретно.ну может три месяца,но это новшество было все равно у нас.Раньше не было вроде такого

Proso
10-05-2022, 00:03
Но границу на личном автомобиле пересекаю регулярно - раз в неделю.Номера - евросоюзовские.

"Евросоюзовские" - это эстонские что ли?

redder
10-05-2022, 00:24

Выданная Вам УКТС - на второй странице, жирным шрифтом, прямо надо подписью, которую Вы поставили.

Если там есть упомянутое мной ранее положение (""Внимание! Настоящая УКТС действительна...") - то Вы пытаетесь оспаривать выданный Вам таможней и собственноручно Вами подписанный документ (без дальнейших комментариев и обсуждения)

А если нет - то тогда мы с Вами пытаемся обсуждать разные версии одного и того же документа - вот это действительно интересно.

У меня в УКТС от 29.04.22 всё "по-старому" - те же 30 календарных дней.
Просрочки в 30 дней еще не было, посмотрим.
Но то, что таможенники чуть ли не сами предлагают УКТС сейчас оформить, а раньше упрашивать приходилось - это факт и не у меня одного так.

Andromeda
10-05-2022, 01:04

Не буду.Плевать я хотел на эти документы - будь то поповские фантазии потребнадзора,за которыми нет и грамма законности,будь то придурковатые россказни "одной бабы" двухгодичной давности.А мне как сказали на границе ,что нет кратности - да и хер с ним,меня подобное устраивает,так и прохожу границу с комфортом.Если Вас не устраивает это новшество - сидите на диване и дальше.За компанию можете посадить к себе на колени Эшли - она только рада будет,да и Вам какой-никакой союзник.А ещё лучше - то устройте на границе скандал по этому поводу.Если вообще там бываете.
Не то писать из Хельсинки через кучу транзитных серверов и дурак не побрезгует,а,дружище?!)))))))))))))))

O.poli. no
10-05-2022, 10:08
Очень не хотелось платить дваждв за ПЦР в Финляндии.

Если с 29 апреля ничего не изменилось, то вот документ, полученный лично на финской границе в этот день при въезде в Финляндию (на автобусе через ваалимаа)
А с чего Вы взяли, что за тесты нужно платить? Запишитесь заранее через finentry.
За тесты платить не надо.

yesaul
10-05-2022, 10:21
У меня в УКТС от 29.04.22 всё "по-старому" - те же 30 календарных дней.
Просрочки в 30 дней еще не было, посмотрим.
Но то, что таможенники чуть ли не сами предлагают УКТС сейчас оформить, а раньше упрашивать приходилось - это факт и не у меня одного так.
Спасибо за конструктивный ответ. Мы с Вами, по крайней мере, смотрим, что подписываем.

И да, именно так, мне тоже предложили оформить, хотя я далеко не всегда езжу чаще, чем раз в 30 (календарных) дней

alokas
10-05-2022, 20:05
Если с 29 апреля ничего не изменилось, то вот документ, полученный лично на финской границе в этот день при въезде в Финляндию (на автобусе через ваалимаа)
А с чего Вы взяли, что за тесты нужно платить? Запишитесь заранее через finentry.
За тесты платить не надо.
O.poli., спасибо большое! Да, через Finentry записались на бесплатный тест. Я просто до этого искала информацию, где сделать тест, нашла, но очень дорого 120 евро.
Замечательно, что до сих пор можно сделать тест для приезжающих бесплатно.

toffik
11-05-2022, 12:13
Добрый день! Формучане, скажите, кто выезжал из России в Финляндию в последние пару дней, какие теперь правила? По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию...

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

У кого есть подтверждение?

A19
11-05-2022, 13:34
По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию...

А что, когда-то являлся?
Так-то ничего не поменялось. Никогда отрицательный тест не был "гарантией въезда в Финляндию" из России.

toffik
11-05-2022, 13:55
А что, когда-то являлся?
Так-то ничего не поменялось. Никогда отрицательный тест не был "гарантией въезда в Финляндию" из России.

Не надо язвить и придираться к словам. Имеется ввиду, что люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию к родственникам, например. А с 9 мая по-ходу эту лавочку прикрыли.

kobidzeoleg
11-05-2022, 14:22
Добрый день! Формучане, скажите, кто выезжал из России в Финляндию в последние пару дней, какие теперь правила? По ходу дела отрицательный тест в течение 72 часов для нерезидентов больше не является гарантией въезда в Финляндию..
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
30 апреля въезжали по тесту, но на мой вопрос ответили, что без теста делал бы в кунте, пограничники тест не смотрели. с того момента на страничке raja вроде ничего не поменялось.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3

toffik
11-05-2022, 15:14
30 апреля въезжали по тесту, но на мой вопрос ответили, что без теста делал бы в кунте, пограничники тест не смотрели. с того момента на страничке raja вроде ничего не поменялось.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3

С 9 мая обновление, посмотрите, внимательно. Я ту же ссылку разместил, что и вы.

kobidzeoleg
11-05-2022, 15:39
С 9 мая обновление, посмотрите, внимательно. Я ту же ссылку разместил, что и вы.
так я и посмотрел, прежде чем ссылку давать. Никаких изменений не увидел, возможно плохо смотрю.

toffik
11-05-2022, 15:45
так я и посмотрел, прежде чем ссылку давать. Никаких изменений не увидел, возможно плохо смотрю.
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в последние пару дней, есть ли опыт у кого?

kobidzeoleg
11-05-2022, 15:52
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в ***** последние пару дней, есть ли опыт у кого?
он исчез еще в апреле, насколько я помню. по тесту народ заезжал сегодня, судя по телеге

toffik
11-05-2022, 16:00
он исчез еще в апреле, насколько я помню. по тесту народ заезжал сегодня, судя по телеге
Ок, спасибо, будем надеяться, что тестов достаточно

kobidzeoleg
11-05-2022, 16:01
Ок, спасибо, будем надеяться, что тестов достаточно
более того, заезд по недвиге без тестов тоже возможен, но нужно сразу записаться на ПЦР в кунте

A19
11-05-2022, 16:09
Не надо язвить и придираться к словам. Имеется ввиду, что люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию к родственникам, например. А с 9 мая по-ходу эту лавочку прикрыли.
Ммм. Вы вообще о чём, какие придирки?

Вы лично в качестве причины сослались на сайт, где не было и раньше совершенно ничего про "люди, у которых нет ЕU-прививок предъявляли на границе отрицательный тест и могли заехать в Финляндию".

Hnu
11-05-2022, 16:16
Указано, что правила действуют с 09.05. И из перечня документов, дающих право на въезд в Финляндию из третьих стран исчез негативный тест за 72 часа. Оставили только всякие ЕU-сертификаты. Вот я и пытаюсь выяснить, заезжал ли кто в последние пару дней, есть ли опыт у кого?
Убрали требование теста, но оно и так не относилось к родственникам. Там же написано, что всё это не касается следующих по неотложным причинам, среди которых есть встреча с родственниками, список которых прилагается.

Anqrew
12-05-2022, 03:20
Интересно, что в новостях прошло почти незаметно, что коронавирусные ограничения на границе продлены (пока) до 5 июня.
https://yle.fi/uutiset/3-12435189

Правительство продолжает ограничивать въезд на внешних границах, например на восточной границе. Сейчас ограничения действуют до 5 июня.

Согласно им, путешественники, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны иметь справку либо о полной серии прививок от covid, либо о перенесенной болезни в течение шести месяцев.

Требование распространяется на пассажиров 2006 года рождения и старше, за некоторыми исключениями.

Пограничная служба не требует справок от финских граждан, жителей Финляндии или тех, кто въезжает в страну по необходимым причинам. Однако требования о предъявлении справок в Законе об инфекционных заболеваниях распространяются на всех пассажиров, как и решения региональных администраций о проведении обязательных медицинских осмотров.

brodaga @ po zizni @
12-05-2022, 08:16
Интересно, что в новостях прошло почти незаметно, что коронавирусные ограничения на границе продлены (пока) до 5 июня.
https://yle.fi/uutiset/3-12435189

Короновирусные ограничения - да . А есть ли новости по " качественному " , так сказать , составу пересекающих ? Всё те же 4 категории или список расширили ?

Riku rik
15-05-2022, 12:50
Туристом еще не приехать? Ждать 5 июня, если будут изменения?

Vadim Viipuri
15-05-2022, 13:48
Туристом еще не приехать? Ждать 5 июня, если будут изменения?
Возможно, что скоро, вообще никто не сможет приехать ...
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/a06385d0-58e6-4cde-a23b-78a3d208253a
<Pääministeri Marinilta tiukka viesti Venäjän ”ilkeilystä” MTV:llä: ”Tuossa tilanteessa haluaisimme sulkea rajanylityspaikkoja>

ay)
15-05-2022, 14:32
Возможно, что скоро, вообще никто не сможет приехать ...
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/a06385d0-58e6-4cde-a23b-78a3d208253a
<Pääministeri Marinilta tiukka viesti Venäjän ”ilkeilystä” MTV:llä: ”Tuossa tilanteessa haluaisimme sulkea rajanylityspaikkoja>
Не надо тут нагнетать. Читайте глубже заголовка: речь не идет о полном закрытие границы (что сделать сложно), а о закрытии для отдельной «группы лиц». Обладателей внж и граждан это не коснётся.

Vadim Viipuri
15-05-2022, 14:42
Не надо тут нагнетать. Читайте глубже заголовка: речь не идет о полном закрытие границы (что сделать сложно), а о закрытии для отдельной «группы лиц». Обладателей внж и граждан это не коснётся.
Мой пост был ответ на вопрос про туристов из России...
Статью прочел, поэтому и говорю только про тех, кто приезжает в Финляндию, а не проживает в стране...

bmwshnik
22-05-2022, 15:13
Ребята подскажите пожалуйста, сыну дали В1, т.е. поступил, теперь надо проехать летом для резервирования общежития и собственно учебы. Если он переболел в конце января, то 6 месяцев это конец июня. Что надо будет для пересечения границы в Фи, тест (сыну 17 лет) или прививка? И естественно мы в СПб прививка то наша будет?

kobidzeoleg
22-05-2022, 15:27
Ребята подскажите пожалуйста, сыну дали В1, т.е. поступил, теперь надо проехать летом для резервирования общежития и собственно учебы. Если он переболел в конце января, то 6 месяцев это конец июня. Что надо будет для пересечения границы в Фи, тест (сыну 17 лет) или прививка? И естественно мы в СПб прививка то наша будет?
Российская прививка бесполезна, или ПЦР делать заранее в РФ (не менее 48 часов, он заменит первый тест) или сдавать тест в том муниципалитете, куда едет, первый в течении 24 часов после пересечения границы, второй не менее чем через 72 часа после пресечения границы. На оба теста можно записаться на finentry

Vremja
22-05-2022, 16:22
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера? Нужно ли билеты покупать заранее через интернет или возможно купить при посадке?

kobidzeoleg
22-05-2022, 16:27
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера? Нужно ли билеты покупать заранее через интернет или возможно купить при посадке?
Автобус, билеты заранее, при посадке может оказаться, что нет мест. Или искать попутчика на машине, в объявлениях на доске объявлений.

espoo2008
22-05-2022, 16:28

Рейсовые автобусы "Ecolines", "LUX Express", "Sovauto" из автовокзала и маршрутки должны ходить, но по ним не знаю где отправляются и как. Билеты на автобусы можно на их сайте приобрести, лучше заранее, сейчас других способов добраться, не имея собственного транспорта, в Питер, к сожалению нет.

Vremja
22-05-2022, 19:56
Спасибо всем откликнувшимся. Может кто еще подскажет, а в российских поездах и в гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?

espoo2008
22-05-2022, 21:04
Спасибо всем откликнувшимся. Может кто еще подскажет, а в российских поездах и в гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?

В апреле в гостиницах Питера не требовали, сейчас не знаю.

Апрель_2022
22-05-2022, 21:23
В пригородных электричках не требуют. В кинотеатрах, в музеях, торговых центрах не требуют.

Евгений В.
22-05-2022, 22:16
...в российских гостиницах требуют сейчас куар код о вакцинации?
В мае ни чего не требовали.
Вызванного на дом ребенку доктора, попросили сделать экспресс-тест на КОВИД.
Доктор, сказал, что 2 недели назад был приказ о том, что, все! корону в РФ отменить )))

Сергей Маркелов
23-05-2022, 01:38
Скажите, пожалуйста, на каком транспорте теперь можно доехать из Финляндии до Питера?

Автобус, микроавтобус, легковушка с попутчиками — рабочие варианты.
Море и велосипед — неясно, работает или нет.

Автобусы, ходящие по расписанию, знаю трёх фирм:

1) Ecolines (https://ecolines.net/ru/ru/predlozhenie/mezhdunarodnie/avtobus-sankt-peterburg-helsinki)
2) Люкс Экспресс (https://luxexpress.eu/ru/routes/sankt-peterburg-helsinki/)
3) СовАвто (https://bus.sovavto.ru/avtobus-spb-helsinki)

Микроавтобусы, ходящие по расписанию, знаю двух фирм:

4) EasyTravel (https://www.easytravel.eu/ru/finland/excursions/group-transfer-from-spb-to-helsinki/) 1 раз в два дня
5) Скандинавия (http://skandinavia.spb.ru/raspisanie.html) 3 раза в день

Легковая машина с попутчиками. Знаю три русскоязычных доски объявлений, где кооперируются желающие поехать из РФ в Финляндию или обратно, чтобы совместно снять не регулярно ездящий микроавтобус или машину и получить низкую цену (либо сервис по доставке до точного адреса за доплату):

6) Телеграм-канал "Попутчики в Финляндию" (https://t.me/rus_fin_kyyti)
7) Доска (http://www.doska.fi/category/11)
8) Объява (http://www.objava.eu/index.php?ac=1&cat=11&stt=1)

Сомнительные пути (то ли работают, то ли нет, кто знает, напишите, пожалуйста):

9) Пересечение границы на велосипеде. (https://mr-7.ru/articles/235311/)

10) туристический паром Princess Anastasia. Тут пишут (https://www.tourister.ru/publications/285), что с 22 мая 2022 года начал плавать Питер-Хельсинки. На сайте владельца парома (https://stpeterline.com/ru/spb-hel-spb) тоже об этом пишут. Но ShipInfo (сайт, позволяющий отследить координаты любого судна) показывает (https://shipinfo.net/vessels_map.php?imo=8414582&mmsi=247385600), что "Принцесса Анастасия" в порту Мурманск сейчас, что весьма далеко от маршрута Питер-Хельсинки. Где правда? Не знаю.

Если кто-то знает ещё автобусы/микроавтобусы/корабли/сервисы нахождения попутчиков на легковое авто между Россией и Финляндией — напишите, пожалуйста?

redder
23-05-2022, 08:06
Из новенького: на Нуйамаа 22.05.22 в сторону Финляндии на досмотре авто было 2 пограничника, один финн, один поляк.
Поляк попросил по-английски свидетельство регистрации авто, что-то с ним проверял в телефоне, а потом зачем-то разглядывал шильдик ремня безопасности водителя.

kobidzeoleg
23-05-2022, 08:57
Из новенького: на Нуйамаа 22.05.22 в сторону Финляндии на досмотре авто было 2 пограничника, один финн, один поляк.
Поляк попросил по-английски свидетельство регистрации авто, что-то с ним проверял в телефоне, а потом зачем-то разглядывал шильдик ремня безопасности водителя.
а авто на каких регистрах?

redder
23-05-2022, 10:44
на финских

Гном
24-05-2022, 07:53
многократная декларация значительно ускрряет весь процесс. Вчера передо мной было 5 машин, как я понял у всех у них была такая многократная декларация, проскочили очень быстро. Мне показалось, всех что оформили и ппопустили минут за 5

svf
24-05-2022, 09:48
Кому интересно - нашел ответ на вопрос "почему иногда таможенники при оформлении временного ввоза просят написать обьяснительную".

пункты 3 и 4:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56812067/

Prosо
24-05-2022, 13:30

правильный вопрос наверное был бы "Какой паспорт"

kobidzeoleg
24-05-2022, 14:35
Ну, что: с 01.06.2023, перестает действовать взаимопризнание "зеленых карт".
После этого, при пересечении границы нужно будет покупать местный полис ОСАГО. Если для машин из России это малопринципиально, ОСАГО и "гринкарта" были разделены, то для финских регистров неприятная история. Хотя оплатить годовую финскую ОСАГО (700-900???) евро или российскую гринкарту на год (20-28 тр) это две большие разницы.

svf
24-05-2022, 14:51
Ну, что: с 01.06.2023, перестает действовать взаимопризнание "зеленых карт".
После этого, при пересечении границы нужно будет покупать местный полис ОСАГО. Если для машин из России это малопринципиально, ОСАГО и "гринкарта" были разделены, то для финских регистров неприятная история. Хотя оплатить годовую финскую ОСАГО (700-900???) евро или российскую гринкарту на год (20-28 тр) это две большие разницы.

Пока официального подтверждения этого не было. Поиском находится только 1 новость от 16 мая + опровержение от РСА:

https://autoins.ru/press-tsentr/press-relizy/?ELEMENT_ID=1004261

kobidzeoleg
24-05-2022, 14:54
Пока официального подтверждения этого не было. Поиском находится только 1 новость от 16 мая + опровержение от РСА:
https://autoins.ru/press-tsentr/press-relizy/?ELEMENT_ID=1004261
мне прислала инфу страховщица, через которую я последние 10 лет покупал годовые гринкарты. Ей прислали из страховых, с которыми она сотрудничает по гринкартам. С учетом вот этого, вполне возможно:
https://1prof.by/news/v-strane/baltijskie-strany-zayavili-o-prekrashhenii-sotrudnichestva-s-belarusju-po-zelenym-kartam/

svf
24-05-2022, 15:11
мне прислала инфу страховщица, через которую я последние 10 лет покупал годовые гринкарты. Ей прислали из страховых, с которыми она сотрудничает по гринкартам. С учетом вот этого, вполне возможно:
https://1prof.by/news/v-strane/baltijskie-strany-zayavili-o-prekrashhenii-sotrudnichestva-s-belarusju-po-zelenym-kartam/

Ну пока все новости являются перепечаткой статьи из delfy.lv с интервью тамошнего страхового чиновника о "достигнутой договоренности". И там речь про 5 мая 2023 года.

kobidzeoleg
24-05-2022, 15:17
Ну пока все новости являются перепечаткой статьи из delfy.lv с интервью тамошнего страхового чиновника о "достигнутой договоренности". И там речь про 5 мая 2023 года.
Что то мне подсказывает, что российские СК вбросами заниматься не будут, да и инфа им распространяется среди страховых агентов, а не в СМИ. Поживем, увидим, до июня 2023 года еще дожить нужно.

svf
24-05-2022, 15:40
Что то мне подсказывает, что российские СК вбросами заниматься не будут, да и инфа им распространяется среди страховых агентов, а не в СМИ. Поживем, увидим, до июня 2023 года еще дожить нужно.

Ну в худшем случае будет "пограничная страховка" в 180 евро за 30 дней в сторону Финляндии, либо ОСАГО на "автомобиль зарегистрированный в иностранном государстве" с некоторыми повышающими коэффициентами (стаж/возраст и регион по 1.7 и что-то еще). Насколько я понимаю, из Армении и РБ так и ездят сейчас в РФ.

kobidzeoleg
24-05-2022, 15:54
Ну в худшем случае будет "пограничная страховка" в 180 евро за 30 дней в сторону Финляндии, либо ОСАГО на "автомобиль зарегистрированный в иностранном государстве" с некоторыми повышающими коэффициентами (стаж/возраст и регион по 1.7 и что-то еще). Насколько я понимаю, из Армении и РБ так и ездят сейчас в РФ.
ну это да, просто допрасходы на ровном месте для меня например +700 Евро в год, "обидно, досадно, ну ладно..."
PS и оплата "финской пограничной страховки" только картой, тоже небольшое препятствие, хотя если будет спрос, на границе быстро будку поставят с приемом кэша :)

Ilya68
24-05-2022, 16:17
У меня товарищ однажды въехал в Польшу с белорусской Гринкартой, в которой оказалась опечатка. Поляки заставили покупать новую у них. Было сильно дорого, но не 180 евро это точно.
Лет пять назад было.
А на 15 дней делают финны?

kobidzeoleg
24-05-2022, 16:19
У меня товарищ однажды въехал в Польшу с белорусской Гринкартой, в которой оказалась опечатка. Поляки заставили покупать новую у них. Было сильно дорого, но не 180 евро это точно.
Лет пять назад было.
А на 15 дней делают финны?
нет, минимум на месяц стоит 180 Евро и потом по 90 еще продление на каждый месяц

Ilya68
24-05-2022, 17:11
Да, недешево. А если в Латвиях - Эстониях покупать, та же цена?

kobidzeoleg
24-05-2022, 17:16
Да, недешево. А если в Латвиях - Эстониях покупать, та же цена?
Фины со скрипом принимают эти карты, да и логистика нарушена по литовским ГК

Newcomer
24-05-2022, 17:57
Кому интересно - нашел ответ на вопрос "почему иногда таможенники при оформлении временного ввоза просят написать обьяснительную".

пункты 3 и 4:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56812067/Много бюрокартических букв. А вы не могли бы вкратце изложить суть?

Newcomer
24-05-2022, 18:00
Ну, что: с 01.06.2023, перестает действовать взаимопризнание "зеленых карт"Тут с таким темпом развития событий на месяц вперёд ничего не возможно планировать, а там ажно через год что-то обещают! Да к тому времени либо ишак, либо падишах, либо оба сразу навернутся 10 раз :lol:

kobidzeoleg
24-05-2022, 18:34
Тут с таким темпом развития событий на месяц вперёд ничего не возможно планировать, а там ажно через год что-то обещают! Да к тому времени либо ишак, либо падишах, либо оба сразу навернутся 10 раз :lol:
Там по договору по признании страховок, срок 1 год от уведомления до прекращения договора, вот заранее и уведомили, а так да, за год много чего измениться может.

bmwshnik
24-05-2022, 20:46
В мае ни чего не требовали.
Вызванного на дом ребенку доктора, попросили сделать экспресс-тест на КОВИД.
Доктор, сказал, что 2 недели назад был приказ о том, что, все! корону в РФ отменить )))

ого, я вижу некоторых людей на улице еще в масках в своем районе

Микка К.
24-05-2022, 21:26
Сегодня вечером,Нуияма,в сторону РФ,очень быстро обе границы :)

svf
24-05-2022, 21:52
Сегодня вечером,Нуияма,в сторону РФ,очень быстро обе границы :)

УКТС или обычная декларация?

Tony Werk
24-05-2022, 21:59
Потом может будет подход одной страны, т.е. пересечение без доков совсем.

Микка К.
24-05-2022, 22:14
УКТС или обычная декларация?

Многоразовая.
Месяц назад (симпатичная) таможенница сама предложила оформить :)
Я ей сказал,что не так часто езжу,на что был ответ,что теперь не обязательно раз в месяц,это лишь упростит работу и скорость прохождения границы.

Евгений В.
25-05-2022, 00:24
....и инфа им распространяется среди страховых агентов....
Немного не в тему, но стоит задуматься. Так, для информации..
Прекратили оформлять обычное ОСАГО на автомобили типа "ГАЗель", В теории делать это не имеют право, так как есть закон об обязательном страховании ОСАГО, но так ни кто и не отказывает. Отвечают просто: - Система не пропускает оформление полиса. Все! Точка! Убедился лично.
Со слов многочисленных владельцев авто старше 2000 года. Та же история. Система полис не пропускает на легковые авто старше 2000 года выпуска.
На фоне недавно выданной правительством фразы о "безальтернативной отмене личного транспорта и переходе на общественный транспорт в городе Москве к 2035-у году", есть сугубо личное мнение, что начинает выполняться программа по усложнению владением личным автомобилем, с целью принудить народ пересесть на автобус, каршеринг, такси...

svf
25-05-2022, 09:36
Многоразовая.
Месяц назад (симпатичная) таможенница сама предложила оформить :)
Я ей сказал,что не так часто езжу,на что был ответ,что теперь не обязательно раз в месяц,это лишь упростит работу и скорость прохождения границы.

А каков процесс оформления? Они (=таможенники) сами все делают или надо заранее заполнить какие-либо бланки в дополнение к обычный декларации?

Andromeda
25-05-2022, 10:05
А каков процесс оформления? Они (=таможенники) сами все делают или надо заранее заполнить какие-либо бланки в дополнение к обычный декларации?
Просто скажете, чтобы оформили многоразовую.Вот они ,по уже заполненной Вами одноразовой,тут-же сделают многоразовую.

MikhailB
25-05-2022, 10:35
Многоразовую декларацию предлагаю оформить лишь тем у кого машина в собственности. Если машина кредитная, не оформят.

Sharp
25-05-2022, 10:45
Россия ещё не открыла свою границу для финских туристов? Лукашенко вон вообще сделал безвиз для граждан Латвии и Литвы.

mashapetrova
25-05-2022, 11:41
Друзья подскажите пожалуйста..... автомобиль кредитный, на фирму. вдруг нордеа отказывает в разрешении на выезд в Россию( ещё в списке естественно Беларусь и Украина) и страховая тоже не даёт гринкарту. Это что? Это как?

kasatka
25-05-2022, 11:52
Друзья подскажите пожалуйста..... автомобиль кредитный, на фирму. вдруг нордеа отказывает в разрешении на выезд в Россию( ещё в списке естественно Беларусь и Украина) и страховая тоже не даёт гринкарту. Это что? Это как?

Maastavientivaltakirjoja ei toistaiseksi myönnetä Venäjälle, Valko-Venäjälle eikä Ukrainaan.

https://www.nordeafinance.fi/henkiloasiakkaat/palvelumme/autorahoitus/maastavientivaltakirja.html

https://rahoitus.op.fi/maastavienti

brodaga @ po zizni @
25-05-2022, 12:50
Выкупайте \ переоформляйте на себя ...

Andromeda
25-05-2022, 12:58
Россия ещё не открыла свою границу для финских туристов? Лукашенко вон вообще сделал безвиз для граждан Латвии и Литвы.
Финляндия шестого июня собирается открыться..

Kai Westerlund
25-05-2022, 13:13

Снова Аллегро пустят?

brodaga @ po zizni @
25-05-2022, 13:34

" Откуда дровишки ? "

Andromeda
25-05-2022, 13:55
" Откуда дровишки ? "
С границы,вестимо...
На ухо шепнули,а я - вас гружу...)))))
Об Аллегро разговоров пока нет.Возможно финны начнут работать 24 часа,как раньше.

Pusja
25-05-2022, 13:59
Сначала надо выехать из России. Постановление Мишустин не отменил ;)

Так что всё это мечты )))

Pusja
25-05-2022, 14:00
Многоразовую декларацию предлагаю оформить лишь тем у кого машина в собственности. Если машина кредитная, не оформят.
Кредитные не выпускают из ЕС. К декларации, которая делается на территории РФ, это никакого отношения не имеет

brodaga @ po zizni @
25-05-2022, 14:09
Не пугай ! Что значит " не выпускают из ЕС " ? Какие-то новые веяния ?

Pusja
25-05-2022, 14:12

Нет. Постановление Мишустина ещё действует.

Pusja
25-05-2022, 14:14
Не пугай ! Что значит " не выпускают из ЕС " ? Какие-то новые веяния ?
С 09.05.22 кредитные машины не выпускают в Россию, Украину и Белоруссию. Финны проверяют- есть ли разрешение на вывоз , и если нет, то разворачиваю.
Если есть старое разрешение на вывоз, то проезжают. Знаю, что некоторые кредитные организации дают разрешение только на 1 месяц и стоит это 53 евро.

brodaga @ po zizni @
25-05-2022, 14:16
С 09.05.22 кредитные машины не выпускают в Россию, Украину и Белоруссию.
Если есть старое разрешение на вывоз, то проезжают. Знаю, что некоторые кредитные организации дают разрешение только на 1 месяц и стоит это 53 евро
ОК . Понял . Спасибо . Не радует ...

lotto
25-05-2022, 15:10

Пару дней назад на Торфяновке в сторону РФ передо мной стояла легковая машина на шведских номерах. Водитель спрашивал что типа делать т.к. шведская страховая дала гринкарту, а в ней в списке стран РФ и Беларусь вычеркнуты из списка. Он сказал что страховая сказала что страховка не действительна на этих территориях. Машина не кредитная была.

svf
25-05-2022, 15:28
Пару дней назад на Торфяновке в сторону РФ передо мной стояла легковая машина на шведских номерах. Водитель спрашивал что типа делать т.к. шведская страховая дала гринкарту, а в ней в списке стран РФ и Беларусь вычеркнуты из списка. Он сказал что страховая сказала что страховка не действительна на этих территориях. Машина не кредитная была.

Ну у них только вариант покупать ОСАГО - там есть опция "для автомобиля зарегистрированного в иностранном государстве". Отличается только парой коээфициентов, которые зафиксированы в максимальном значении. Вопрос только в том где покупать - до него еще доехать надо, если заранее не куплено.

kobidzeoleg
25-05-2022, 15:37
Ну у них только вариант покупать ОСАГО - там есть опция "для автомобиля зарегистрированного в иностранном государстве". Отличается только парой коээфициентов, которые зафиксированы в максимальном значении. Вопрос только в том где покупать - до него еще доехать надо, если заранее не куплено.
а как ее заранее купишь в первый раз? там же оригинал бумажный нужен, на границах с Фи я не видел что бы предлагали, первая будка страховщиков уже за пределами ЗТК и МАПП

mashapetrova
25-05-2022, 15:39
Спасибо. Пойду рыдать.

svf
25-05-2022, 16:38
а как ее заранее купишь в первый раз? там же оригинал бумажный нужен, на границах с Фи я не видел что бы предлагали, первая будка страховщиков уже за пределами ЗТК и МАПП

Остается только надеяться, что как только такие отказы станут носить массовый характер, кто-нть из страховщиков откроет офис продаж непосредственно перед въездом на МАПП. Либо покупать заранее и переправлять бумажный оригинал в Финляндию.

kobidzeoleg
25-05-2022, 16:43
Остается только надеяться, что как только такие отказы станут носить массовый характер, кто-нть из страховщиков откроет офис продаж непосредственно перед въездом на МАПП. Либо покупать заранее и переправлять бумажный оригинал в Финляндию.
ага, на Бруснике можно офис в бывшем дютике по дороге в РФ открыть, а то его беднягу никак продать не могут, ветшает, понимаешь :)

Newcomer
25-05-2022, 17:40
Финляндия шестого июня собирается открыться..Возможно, только ... Россиянам стало сложнее получать шенгенские визы. Если раньше многим россиянам выдавались мультивизы, которые могли действовать сроком до пяти лет, то сейчас визы выдают строго на срок запланированной поездки.https://news.mail.ru/society/51467706/?frommail=1Я так и представил очередь из желающих получить однодневную финскую визу :(

Newcomer
25-05-2022, 17:43
Нет. Постановление Мишустина ещё действует.Со стороны РФ - это чистая политика: как только откроется ЕС для росс.туристов, тут же постановление Мишустина отправиться в топку.

kobidzeoleg
25-05-2022, 17:51
Со стороны РФ - это чистая политика: как только откроется ЕС для росс.туристов, тут же постановление Мишустина отправиться в топку.
это каким образом интересно? думается мне, что РФ еще немного потянет, "как Гоголь со вторым томом".

kobidzeoleg
25-05-2022, 17:54
Возможно, только ... Я так и представил очередь из желающих получить однодневную финскую визу :(
это ерунда, по крайней мере неделю назад мой знакомый получил финскую 5-летнюю визу, указывал в анкете, типа, ковид кончился, хочу путешествовать. Дали без проблем, хотя его прошлая виза была то ли литовская, то ли латвийская.

nikolos9331
25-05-2022, 23:17
С 09.05.22 кредитные машины не выпускают в Россию, Украину и Белоруссию. Финны проверяют- есть ли разрешение на вывоз , и если нет, то разворачиваю.
Если есть старое разрешение на вывоз, то проезжают. Знаю, что некоторые кредитные организации дают разрешение только на 1 месяц и стоит это 53 евро.

Выезжал из Финляндии 22.05, машина кредитная на финских номерах разрешение на вывоз от кредитной организации никогда не оформлял .На финской никто не спрашивал на русской оформили месяц назад многоразовую декларацию.Место Тофяновка

TRITON
26-05-2022, 10:55
Выезжал из Финляндии 22.05, машина кредитная на финских номерах разрешение на вывоз от кредитной организации никогда не оформлял .На финской никто не спрашивал на русской оформили месяц назад многоразовую декларацию.Место Тофяновка
Подскажите,действует ли многоразовая декларация со сроком более месяца, или как и раньше только в течение месяца? И,да, спрашивают ли на российской границе тесты и есть ли там и теперь представитель Роспотреднадзора? Интересуюсь Торфяновкой! Буду благодарен за ответ!

brodaga @ po zizni @
26-05-2022, 11:02

Повезло . А я вот не рискнул ... :(

lotto
26-05-2022, 11:03
Подскажите,действует ли многоразовая декларация со сроком более месяца, или как и раньше только в течение месяца? И,да, спрашивают ли на российской границе тесты и есть ли там и теперь представитель Роспотреднадзора? Интересуюсь Торфяновкой! Буду благодарен за ответ!

1. Многоразовая действует независимо от того как часто вы пересекаете границу.
2. Тесты не спрашивают. Роспотребнадзора на границе нет.

espoo2008
26-05-2022, 11:31
Повезло . А я вот не рискнул ... :(

Там (на финской границе) - на кого нарвешься. В прошлом году один пограничник тоже ко мне привязался с этим разрешением, типа где и почему нет. Я ему и ответил, что за 17 лет никто ни разу его не спросил, и я в глаза не видел, как эта бумажка выглядит. Пропустил, но сказал, что в следующий раз это не прокатит. Ок, я взял эту бумажку в банке, и что в итоге? Кто бы хоть раз ее спросил с того раза?))) Так и вожу с собой, хлеба не просит))

МихалИваныч
26-05-2022, 11:40
Может кто-то подскажет, как можно другу приехать в гости в нынешней ситуации. Возможно есть какие-то варианты?

espoo2008
26-05-2022, 11:48
Может кто-то подскажет, как можно другу приехать в гости в нынешней ситуации. Возможно есть какие-то варианты?
Вопрос откуда? Если из РФ - то финны пока не пропускают((

kobidzeoleg
26-05-2022, 11:50
Вопрос откуда? Если из РФ - то финны пока не пропускают((
там еще и российский погранконтроль нужно пройти, если сухопутная граница

Alexnat
26-05-2022, 11:50
Подскажите, на Торфяновке, в Дюти фри, принимают российские банковские карты, если да, какой курс?

Pusja
26-05-2022, 12:42
А при мне финские пограничники машину развернули обратно в Финляндию.
А другой показал скрин разрешения на вывоз машины на телефоне
Можно и на такое нарваться.

Pusja
26-05-2022, 12:44
Подскажите, на Торфяновке, в Дюти фри, принимают российские банковские карты, если да, какой курс?
Дьюти фри находится на территории РФ. Поэтому принимают в данной ситуации только российские банковские карты.
( курс не знаю. )

Сергей Маркелов
26-05-2022, 18:12
Как преодолеть русскую границу на выезде из РФ в Финляндию?

Мой сын хочет в Финляндию съездить. Финская фирма сделала ему приглашение на переговоры. Финское посольство под это приглашение в Москве выдало ему бизнес-визу, однократную, на даты.

Антиковидные ограничения Финляндии соблюдены. Разрешение Финской пограничной службы на въезд получено.

Как выехать? Самолёты не летают, поезда не ходят. Автобусы ходят и Москва-Хельсинки (Ecolines), и Питер-Хельсинки (СовАвто).

Но! Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/) запрещает выезд из РФ по земле при отсутствии веской причины. Позвонил в ФСБ — говорят, поездка на переговоры с финской фирмой не является веской.

Ходят слухи про три пути:

1) Пункт 5 распоряжения (грузовой транспорт). Можно не водителю сесть в грузовик, едущий из РФ в Финляндию. Назваться экспедитором или сюрвейером для проверки груза. Неясно, какие документы это могут подтвердить. Сменным водителем он быть не может, прав нет.

2) Пункт 2.1 распоряжения (морской транспорт). Грузовой паром. Он пассажиров не берёт, но с некоторыми грузами разрешено взять сопровождающего (живые животные, некоторые виды химии и т.д.). И для них есть каюты, в которые на сайте не продают билеты, но фактически под какие-то документы можно. Раньше так делала Transfennica, но теперь она больше в порт Санкт-Петербурга не заходит. А есть ли хоть какое-то судно (грузовое или пассажирское или смешанное), которое заходит и в Питер, и в Котку либо Хельсинки?

3) Пункт 17 распоряжения (лечение). Есть эстонская баня Toila (https://www.toilaspa.ee/ru/package/спа-пакет-2-или-3-ночи/), которая делает комлект документов для русской границы по пункту 17. Cделка выдерживает любую проверку — они реально приглашают гражданина РФ в их СПА-центр и готовы его попарить, это очень даже лечебная процедура! (и у них есть эстонская медицинская лицензия)

Это заведомо работает на наземном пункте пропуска Ивангород (РФ) — Narva (Эстония).

Можно ли проехать с этим же комплектом документов через пункт пропуска Тофяновка (РФ) — Vaalimaa (Финляндия) ?

(и, допустим, билетом на паром из Хельсинки в Таллинн, объяснив что так дешевле или что визу финскую хотелось открыть в Финляндии, или что ты был по делам в русском Выборге у финской границы и из него через Финляндию можно доехать, а иначе в Эстонию попасть трудно, и вообще на автобус до Таллинна не было билетов)

Непонятно.

Есть ли аналогичные бани или спа-центры или медицинские центры в Финляндии, готовые дать правильный комплкт документов для русско-финской границы ? Не знаю.

Если у кого-то есть ответы или советы — как при таких обстоятельствах проехать по земле русско-финскую границу, этим или каким-то иным способом, чтобы на русской стороне не развернули, буду благодарен.

Pusja
26-05-2022, 18:32
Как преодолеть русскую границу на выезде из РФ в Финляндию?

Мой сын хочет в Финляндию съездить. Финская фирма сделала ему приглашение на переговоры. Финское посольство под это приглашение в Москве выдало ему бизнес-визу, однократную, на даты.

Антиковидные ограничения Финляндии соблюдены. Разрешение Финской пограничной службы на въезд получено.

Как выехать? Самолёты не летают, поезда не ходят. Автобусы ходят и Москва-Хельсинки (Ecolines), и Питер-Хельсинки (СовАвто).

Но! Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/) запрещает выезд из РФ по земле при отсутствии веской причины. Позвонил в ФСБ — говорят, поездка на переговоры с финской фирмой не является веской.

Ходят слухи про три пути:

1) Пункт 5 распоряжения (грузовой транспорт). Можно не водителю сесть в грузовик, едущий из РФ в Финляндию. Назваться экспедитором или сюрвейером для проверки груза. Неясно, какие документы это могут подтвердить. Сменным водителем он быть не может, прав нет.

2) Пункт 2.1 распоряжения (морской транспорт). Грузовой паром. Он пассажиров не берёт, но с некоторыми грузами разрешено взять сопровождающего (живые животные, некоторые виды химии и т.д.). И для них есть каюты, в которые на сайте не продают билеты, но фактически под какие-то документы можно. Раньше так делала Transfennica, но теперь она больше в порт Санкт-Петербурга не заходит. А есть ли хоть какое-то судно (грузовое или пассажирское или смешанное), которое заходит и в Питер, и в Котку либо Хельсинки?

3) Пункт 17 распоряжения (лечение). Есть эстонская баня Toila (https://www.toilaspa.ee/ru/package/спа-пакет-2-или-3-ночи/), которая делает комлект документов для русской границы по пункту 17. Cделка выдерживает любую проверку — они реально приглашают гражданина РФ в их СПА-центр и готовы его попарить, это очень даже лечебная процедура! (и у них есть эстонская медицинская лицензия)

Это заведомо работает на наземном пункте пропуска Ивангород (РФ) — Narva (Эстония).

Можно ли проехать с этим же комплектом документов через пункт пропуска Тофяновка (РФ) — Vaalimaa (Финляндия) ?

(и, допустим, билетом на паром из Хельсинки в Таллинн, объяснив что так дешевле или что визу финскую хотелось открыть в Финляндии, или что ты был по делам в русском Выборге у финской границы и из него через Финляндию можно доехать, а иначе в Эстонию попасть трудно, и вообще на автобус до Таллинна не было билетов)

Непонятно.

Есть ли аналогичные бани или спа-центры или медицинские центры в Финляндии, готовые дать правильный комплкт документов для русско-финской границы ? Не знаю.

Если у кого-то есть ответы или советы — как при таких обстоятельствах проехать по земле русско-финскую границу, этим или каким-то иным способом, чтобы на русской стороне не развернули, буду благодарен.
Выделенный пункт точно не пройдет . Финны не пускают на лечение, а тем более в СПА- салон.
Вся инфа на сайте https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa . Россия- категория 3 (!!!)

Optimisti
27-05-2022, 08:29
Какую сумму в долларах (или по курсу в евро) можно вывезти сейчас из России в Финляндию без декларирования?
Раньше это было до 10 000,- USD, но где-то видел только 5 000,-.

kobidzeoleg
27-05-2022, 09:10
Какую сумму в долларах (или по курсу в евро) можно вывезти сейчас из России в Финляндию без декларирования?
Раньше это было до 10 000,- USD, но где-то видел только 5 000,-.
Вывоз денежных средств в эквиваленте не более 10 000 долларов.

DJEN
27-05-2022, 17:56
Возвращались из Турции, летели Финнэйром. Никто ни у кого никаких ковид-сертификатов не проверял, при чем Турция - это не Европа, въезд из «третьей» страны. Ограничения только на границе с Россией походу

AnneSF
27-05-2022, 18:15
Пожалуйста, подскажите, а тесты еще обязательно делать на границе при въезде из РФ в Финляндию?

NO-NO
27-05-2022, 19:05
Попалась на глаза вот такая статья
Европа прекращает работу с Россией по «Зеленой карте»….

Одновременно в России перестанут действовать европейские полисы «Зеленая карта

https://autoreview.ru/news/evropa-prekraschaet-rabotu-s-rossiey-po-zelenoy-karte

Печально

Andromeda
27-05-2022, 19:10
Пожалуйста, подскажите, а тесты еще обязательно делать на границе при въезде из РФ в Финляндию?
Тест должен быть с собой. Не позднее 48 часов.

AnneSF
27-05-2022, 20:01
Спасибо, Andromeda. То есть сделать только в Питере, а на границе больше не делают? А Вы не знаете, можно вообще без теста и посидеть на карантине?

Pusja
27-05-2022, 20:19
Попалась на глаза вот такая статья
Европа прекращает работу с Россией по «Зеленой карте»….

Одновременно в России перестанут действовать европейские полисы «Зеленая карта

https://autoreview.ru/news/evropa-prekraschaet-rabotu-s-rossiey-po-zelenoy-karte

Печально
С 1 июня 2023 года (!!!). Рано ещё печалиться

Pusja
27-05-2022, 20:21
Спасибо, Andromeda. То есть сделать только в Питере, а на границе больше не делают? А Вы не знаете, можно вообще без теста и посидеть на карантине?
Карантин отменен уже пол года назад.
Вы на Луне были всё это время? Об этом уже и в этой ветке писали.
Не поленитесь и почитайте 2 странички назад этой ветки. Вся инфа есть

Andromeda
27-05-2022, 20:43
Карантина нет))))))))).Без тестов нельзя.На границе тесты не делают - лабораторию убрали.

NO-NO
27-05-2022, 20:46
С 1 июня 2023 года (!!!). Рано ещё печалиться

Да, со следующего года, понятно…. Лишь бы гайки дальше не закрутили🤔

Микка К.
27-05-2022, 21:02

Если нет готового росс.теста (48 часов),то нужно сдать тест в течении 24 часов на территории Финляндии.
Время и место забронируют прямо на границе.

AnneSF
27-05-2022, 21:15
Микка К., благодарю за ответ. А если есть тест, сделанный в Петербурге, то еще нужно будет и второй делать по прибытии?

Микка К.
27-05-2022, 21:19
Микка К., благодарю за ответ. А если есть тест, сделанный в Петербурге, то еще нужно будет и второй делать по прибытии?

Нет.

ПС.Зачем платить за тест в РФ,если в Суоми его сделают бесплатно? :)

AnneSF
27-05-2022, 21:26
Просто выше писали, что через 72 часа нужно делать второй тест в Фи, поэтому уточняю... Значит только одного, сделанного в РФ хватит))

Andromeda
27-05-2022, 21:46
Если нет готового росс.теста (48 часов),то нужно сдать тест в течении 24 часов на территории Финляндии.
Время и место забронируют прямо на границе.
Кроме граждан РФ.

AnneSF
28-05-2022, 09:38
Извините, a если гражданство Россия, то что-то иначе или также тест за 48 часов до выезда из рф?

Pusja
28-05-2022, 10:23
Извините, a если гражданство Россия, то что-то иначе или также тест за 48 часов до выезда из рф?
Иначе....

Для тех, кто НЕ проживает в Финляндии, а это туристы, кторые едут к родственникам, к недвижимости и по другим основаниям, должны быть с готовым тестом.
Если вы проживаете в Финляндии ( ВНЖ или гражданство), то тест делаете в своём муниципалитете.
На границе тесты НЕ делают.
Так понятно?

avanta
28-05-2022, 11:04
Кроме граждан РФ.
Точно так же делают и гражданам РФ. У меня дочь приезжала в мае, ей на границе забронировали время в местной terveysasema, Дочь - гражданка РФ.

Hnu
28-05-2022, 11:30
Нет.

ПС.Зачем платить за тест в РФ,если в Суоми его сделают бесплатно? :)
В России тесты делают более гуманным способом. :)

Sola
28-05-2022, 12:01
Действительно, это тот случай, когда лучше заплатить.))

brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 13:21
В России тесты делают более гуманным способом. :)
Ещё по осени делал в Питере тест . Платный . Было ощущение , что пробу брали чисто для проформы ...

Pusja
28-05-2022, 13:37
Точно так же делают и гражданам РФ. У меня дочь приезжала в мае, ей на границе забронировали время в местной terveysasema, Дочь - гражданка РФ.
С 9 мая многое изменилось.

koleoso
28-05-2022, 15:33
Иначе....

Для тех, кто НЕ проживает в Финляндии, а это туристы, кторые едут к родственникам, к недвижимости и по другим основаниям, должны быть с готовым тестом.
Если вы проживаете в Финляндии ( ВНЖ или гражданство), то тест делаете в своём муниципалитете.
Так понятно?
В Ниирала делают(инфа недельной давности)

Гном
28-05-2022, 15:34
С 9 мая многое изменилось.

что именно изменилось? у меня родители 19 мая приезжали. Тесты делали здесь по прибытии

Optimisti
29-05-2022, 07:23
В условиях пандемии особую ценность приобретает применение крепких спиртных напитков :).

Никогда ранее не ввозил их в Финляндию, поэтому прошу подсказать количество, разрешённое для ввоза.

И ещё смешной вопрос: если в бутылке 0,5 L, осталось 0,4 L, то считается за полную?
Ну так случилось... Предложение допить до дна на территории России не принимаются :).

Крокодилкин
29-05-2022, 07:58
В условиях пандемии особую ценность приобретает применение крепких спиртных напитков :).

Никогда ранее не ввозил их в Финляндию, поэтому прошу подсказать количество, разрешённое для ввоза.

И ещё смешной вопрос: если в бутылке 0,5 L, осталось 0,4 L, то считается за полную?
Ну так случилось... Предложение допить до дна на территории России не принимаются :).
Крепких напитков (водка, коньяк) - 1 литр на человека.

brodaga @ po zizni @
29-05-2022, 11:14
Вина - 2 литра на человека . Пива - 2 кейса . Табачные изделия - блок на человека .
Вообще , за алкоголем лучше в Эстонию ездить . Цены по сравнению с финскими - вообще , бросовые . А ограничения по количеству такие , что , скорее , сопьёшься , чем превысишь :) .
P.S. Парадоксально , но джин-тоник на русско-финской границе приравнивается к вину ...

Andromeda
29-05-2022, 12:00
что именно изменилось? у меня родители 19 мая приезжали. Тесты делали здесь по прибытии
Врач на границе интересуется основанием для въезда.

kobidzeoleg
29-05-2022, 13:05
Врач на границе интересуется основанием для въезда.
Знаю точно, что "дачник" без теста может записаться через finentry и на первый тест (если есть места) и на второй. Сам пробовал, когда знакомому показывал процедуру записи на тест. Запишут ли нерезидента на тест прямо на границе не знаю, скорее всего запишут, у человека банально может не быть доступа к интернету или кнопочный телефон.

Vadim Viipuri
29-05-2022, 14:41
Вина - 2 литра на человека . Пива - 2 кейса . Табачные изделия - блок на человека .

P.S. Парадоксально , но джин-тоник на русско-финской границе приравнивается к вину ...
Дополню немного...
Не крепленого вина можно ввозить в Суоми 4(четыре) литра на человека...
Ликеры, крепостью не выше 21 градуса, можно ввозить 2(два) литра на человека....
Шампанское и вермуты, по норме ввоза, приравниваются к крепкому алкоголю...

wHiTe_raBBit
31-05-2022, 10:42
Знаю точно, что "дачник" без теста может записаться через finentry и на первый тест (если есть места) и на второй. Сам пробовал, когда знакомому показывал процедуру записи на тест. Запишут ли нерезидента на тест прямо на границе не знаю, скорее всего запишут, у человека банально может не быть доступа к интернету или кнопочный телефон.
мою маму , не резидента, записали прямо на границе на тест, т.е. она дала только мой номер телефона, куда пришла информация о записи

Ilja_I
31-05-2022, 18:06
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я гражданин Финляндии, имею визу в Россию по своей супруге, с которой проживаем вместе в Финляндии. Какие документы по вопросам ковида нужно иметь при пересечении границы? Прививок нет, переболел 2 месяца назад и имею справку. Второй вопрос, могу ли я одновременно на одной машине пересекать границу вместе с супругой? Пробовал звонить в роспотребнадзор, информации кроме позвоните туда-сюда нет.
С уважением, Илья.

espoo2008
31-05-2022, 19:19
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я гражданин Финляндии, имею визу в Россию по своей супруге, с которой проживаем вместе в Финляндии. Какие документы по вопросам ковида нужно иметь при пересечении границы? Прививок нет, переболел 2 месяца назад и имею справку. Второй вопрос, могу ли я одновременно на одной машине пересекать границу вместе с супругой? Пробовал звонить в роспотребнадзор, информации кроме позвоните туда-сюда нет.
С уважением, Илья.

Можете спокойно ехать, на границе уже давно Роспотребнадзора нет, никто ничего не спрашивает. Ограничения сняли

kobidzeoleg
31-05-2022, 19:38
Можете спокойно ехать, на границе уже давно Роспотребнадзора нет, никто ничего не спрашивает. Ограничения сняли
для иностранца все таки нужен тест до сих пор.

Апрель_2022
31-05-2022, 20:19
Роспотребнадзор на границе есть, но работник РПН не подходит к машинам, в которых в Россию едут только граждане России. Чуть иностранный гражданин, да ещё из враждебной России страны, коей сейчас является и Финляндия, - работник РПН тут как тут. Ему сигналят с первого российского шлагбаума, если едет иностранец. Иностранцам нужно иметь отрицательный результат теста ПЦР. Насчёт переболевших иностранцев - не знаю.

espoo2008
31-05-2022, 21:10
Роспотребнадзор на границе есть, но работник РПН не подходит к машинам, в которых в Россию едут только граждане России. Чуть иностранный гражданин, да ещё из враждебной России страны, коей сейчас является и Финляндия, - работник РПН тут как тут. Ему сигналят с первого российского шлагбаума, если едет иностранец. Иностранцам нужно иметь отрицательный результат теста ПЦР. Насчёт переболевших иностранцев - не знаю.

Когда это он появился? Я 30-го апреля ездил, никого там не было никто ничего не спрашивал

espoo2008
31-05-2022, 21:14
для иностранца все таки нужен тест до сих пор.

Ну не знаю, со мной ехал человек с финским паспортом, никто его не спрашивал ни о чем. Даже когда там был Роспотребнадзор, ни погранцы, ни таможня никогда не интересовались, сдали мы анкету в РПН или нет, был один и тот же ответ "нам это без разницы, другое ведомство"

Апрель_2022
31-05-2022, 21:34
Когда это он появился? Я 30-го апреля ездил, никого там не было никто ничего не спрашивал
Вы - иностранец, не имеющий гражданства России?
Работник РПН не подходит к гражданам России. Он подходит только к иностранцам, не имеющим гражданства России.

Ilja_I
31-05-2022, 21:51
Спасибо за ответы, как я понял, зависит от смены и с какой ноги встал сотрудник рпн. У всех по-разному.
Тест необходимо пройти через omaolo?

Ilja_I
31-05-2022, 21:56
Работник РПН не подходит к гражданам России. Он подходит только к иностранцам, не имеющим гражданства России.
Да, гражданства России нет в отличии от супруги и детей.
На прошлой неделе пытались проехать, сразу появился работник рпн и попытался невнятно объяснить что нужно сделать. Так как было не срочно развернулись обратно.

kobidzeoleg
31-05-2022, 22:13
Ну не знаю, со мной ехал человек с финским паспортом, никто его не спрашивал ни о чем. Даже когда там был Роспотребнадзор, ни погранцы, ни таможня никогда не интересовались, сдали мы анкету в РПН или нет, был один и тот же ответ "нам это без разницы, другое ведомство"
Въезд в РФ иностранных граждан имеющих разрешение на въезд осуществляется только при наличии теста ПЦР. То что не заполнили анкету, это ничего не значит. Тест должен быть, иначе могут отказать во въезде. Если кому то повезло, то это ничего не значит.

espoo2008
01-06-2022, 07:26
Не я, со мной ехал человек только с финским паспортом, а у меня их два. Никто к нам не подходил, хотя я анкету заполнил еще дома, специально спросил на паспортном контроле, где их, РПН, искать чтобы отдать анкету - был получен ответ, что их убрали и ничего не надо. Это было 30 апреля 2022 года на Торфяновке. Если изменилось что за май - тогда другое дело.

Апрель_2022
01-06-2022, 08:19
Не я, со мной ехал человек только с финским паспортом, а у меня их два. Никто к нам не подходил, хотя я анкету заполнил еще дома, специально спросил на паспортном контроле, где их, РПН, искать чтобы отдать анкету - был получен ответ, что их убрали и ничего не надо. Это было 30 апреля 2022 года на Торфяновке. Если изменилось что за май - тогда другое дело.
Мы ехали в мае. На первом российском шлагбауме после финской границы российский пограничник "выявил" иностранцев (без российского гражданства). На российском МАПП ещё до паспортного контроля к нам сразу подошёл РПН-овец со словами про недружественные России страны и ПЦР. Про недружественные страны - это его вольность, но ПЦР иностранцам - обязательно.

espoo2008
01-06-2022, 09:09
Мы ехали в мае. На первом российском шлагбауме после финской границы российский пограничник "выявил" иностранцев (без российского гражданства). На российском МАПП ещё до паспортного контроля к нам сразу подошёл РПН-овец со словами про недружественные России страны и ПЦР. Про недружественные страны - это его вольность, но ПЦР иностранцам - обязательно.

Ну я не удивлен, там правила как погода в Питере меняются, семь раз на дню))

Optimisti
02-06-2022, 13:14
Вообще , за алкоголем лучше в Эстонию ездить . Цены по сравнению с финскими - вообще , бросовые . А ограничения по количеству такие , что , скорее , сопьёшься , чем превысишь :) .

Вообще-то, "ездить за алкоголем" - это не про меня :). Спрашивал по поводу нормы ввоза, так как друзья, зная о моих планах, просили привезти бутылку "Столичной" и бутылку армянского пятизвёздочного коньяка. В России не был более двух лет, но только что пришлось съездить на неделю в СПб по очень важной причине, а на следующей неделе вынужден повторить недельную поездку.

Границу туда и обратно проехал на удивление быстро: машин практически не было, досмотр занял минуту-две, при проверке таможенной декларации, которая была заготовлена ещё дома, сотрудница сама предложила оформить многократную декларацию сроком на один год. При этом достаточно съездить через границу всего один раз в год, и декларация не потеряет силу. На обратном пути таможенники декларацию себе не оставили, только проверили на её единственном экземпляре код и вернули мне обратно для использования в следующих поездках.

С ситуацией о покупке алкоголя в Эстонии знаком: ещё несколько лет назад он был там ещё дешевле, но уже в доковидный период подорожал, и финны, которые передвигались в Таллинн на пароме вместе со своими машинами, стали ездить за более дешёвым алкоголем в Латвию. Чаще всего выбирали городок Валка/Валга на востоке Эстонии, где условная граница проходит через жилые кварталы этого населённого пункта.

Пока была жива жена, мы позволяли себе по поводу, а иногда и без, а только под настроение выпить за обедом фужер-другой хорошего сухого вина. Предпочитали грузинские и молдавские сорта, но и сейчас имею всегда в запасе бутылочку-другую на случай визита гостей или визита в гости. Покупаю в нашем "Алко", но, к сожалению, давно не вижу на полках полюбившихся вин из Молдовы. С грузинскими везёт больше - недавно удалось купить знаменитое "Киндзмараули". В России можно купить недорого много сортов грузинских и молдавских вин (и даже "Киндзмараули", "Хванчкара" и "Твиши"), но уж очень они отдают вкусом воды :(...

Извините за чрезмерное расширение темы, связанной с провозом алкоголя при пересечении границы, но иначе пришлось бы открывать новую тему в каком-то другом разделе форума.

Uma70
03-06-2022, 10:16
У Вас наверное есть второй русский паспорт. Это правило касается именно иностранцев с одним паспортом. Наличие ПЦР теста для иностранцев, при въезде в Россию, до сих пор не отменено.

Uma70
03-06-2022, 10:21
О наличии ПЦР теста могут спросить и пограничники при проверке паспорта.
Если повезёт, тест можно попробовать пройти через omaolo.

Но это редко, кому удается. К сожалению, система далеко не всегда "пропускает" без наличия симптомов и приходится делать тест в частном порядке. И это стоит недешево.

Спасибо за ответы, как я понял, зависит от смены и с какой ноги встал сотрудник рпн. У всех по-разному.
Тест необходимо пройти через omaolo?

YURIO
04-06-2022, 11:15
Доброго дня. Подскажите, на данный момент, если буду возвращаться в Фи поздно вечером, часов в 21-23, нормально всё работает на границе?

kobidzeoleg
04-06-2022, 11:27
Доброго дня. Подскажите, на данный момент, если буду возвращаться в Фи поздно вечером, часов в 21-23, нормально всё работает на границе?
финский МАПП, работает до 21-30, так что в 21-29 самое позднее, вам нужно попасть на территорию Фи.

YURIO
04-06-2022, 13:04
финский МАПП, работает до 21-30, так что в 21-29 самое позднее, вам нужно попасть на территорию Фи.
Спасибо!!!

Попугайка
04-06-2022, 15:11
Это со стороны Питера(человек не указал откуда едет). Ниирала(Вяртсиля) работает до 8 вечера, а границе со стороны Костомукши вообще вроде до 7 вечера.

мяу-мяу
04-06-2022, 15:50
Вообще-то, "ездить за алкоголем" - это не про меня :). Спрашивал по поводу нормы ввоза, так как друзья, зная о моих планах, просили привезти бутылку "Столичной" и бутылку армянского пятизвёздочного коньяка. В России не был более двух лет, но только что пришлось съездить на неделю в СПб по очень важной причине, а на следующей неделе вынужден повторить недельную поездку.

Границу туда и обратно проехал на удивление быстро: машин практически не было, досмотр занял минуту-две, при проверке таможенной декларации, которая была заготовлена ещё дома, сотрудница сама предложила оформить многократную декларацию сроком на один год. При этом достаточно съездить через границу всего один раз в год, и декларация не потеряет силу. На обратном пути таможенники декларацию себе не оставили, только проверили на её единственном экземпляре код и вернули мне обратно для использования в следующих поездках.

С ситуацией о покупке алкоголя в Эстонии знаком: ещё несколько лет назад он был там ещё дешевле, но уже в доковидный период подорожал, и финны, которые передвигались в Таллинн на пароме вместе со своими машинами, стали ездить за более дешёвым алкоголем в Латвию. Чаще всего выбирали городок Валка/Валга на востоке Эстонии, где условная граница проходит через жилые кварталы этого населённого пункта.

Пока была жива жена, мы позволяли себе по поводу, а иногда и без, а только под настроение выпить за обедом фужер-другой хорошего сухого вина. Предпочитали грузинские и молдавские сорта, но и сейчас имею всегда в запасе бутылочку-другую на случай визита гостей или визита в гости. Покупаю в нашем "Алко", но, к сожалению, давно не вижу на полках полюбившихся вин из Молдовы. С грузинскими везёт больше - недавно удалось купить знаменитое "Киндзмараули". В России можно купить недорого много сортов грузинских и молдавских вин (и даже "Киндзмараули", "Хванчкара" и "Твиши"), но уж очень они отдают вкусом воды :(...

Извините за чрезмерное расширение темы, связанной с провозом алкоголя при пересечении границы, но иначе пришлось бы открывать новую тему в каком-то другом разделе форума.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как сейчас в дьюти фри? Меня интересует наличие духов и можно ли оплатить картой сбера?Спасибо

Апрель_2022
04-06-2022, 15:53
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как сейчас в дьюти фри? Меня интересует наличие духов и можно ли оплатить картой сбера?Спасибо
ДухОв нет, картой Сбера оплачивать покупки можно. Брусника.

mymailkra
04-06-2022, 20:20
Здравствуйте! У кого- нибудь есть опыт посещения Финляндии родными братьями или сестрами проживающих в ФИ? В обновленной инструкции пересечения границ эта категория опять отсутствует....(((((

YURIO
04-06-2022, 20:26
Это со стороны Питера(человек не указал откуда едет). Ниирала(Вяртсиля) работает до 8 вечера, а границе со стороны Костомукши вообще вроде до 7 вечера.
Всё правильно, я еду со стороны Питера, через Торфяновку.

brodaga @ po zizni @
04-06-2022, 20:41
Что с режимом пересечения границы ? Прежний действовал до 5.06 .
Конечно , я ОЧЕНЬ сомневаюсь , что финны откроют границу для всех в нормальном режиме . Но вера умирает последней ...

Крокодилкин
04-06-2022, 20:55
Что с режимом пересечения границы ? Прежний действовал до 5.06 .
Конечно , я ОЧЕНЬ сомневаюсь , что финны откроют границу для всех в нормальном режиме . Но вера умирает последней ...
Продлили ещё на месяц. Сегодня читал в новостях.

мяу-мяу
04-06-2022, 21:44
ДухОв нет, картой Сбера оплачивать покупки можно. Брусника.

Спасибо🙂

brodaga @ po zizni @
04-06-2022, 22:30
Продлили ещё на месяц. Сегодня читал в новостях.
Вот же геи !
У меня литр текили приезда брата ждёт уж года три . Выдохнится же !

Karjala10
04-06-2022, 22:43
Уже пол Европы открыли границы, не требуют никаких тестов, а финны все никак не родят. Причина похоже не коронавирус совсем, а политика.

magna
05-06-2022, 03:22
Уже пол Европы открыли границы, не требуют никаких тестов, а финны все никак не родят. Причина похоже не коронавирус совсем, а политика.
Если и родят что изменится. Из РФ выезд закрыт почти всем.

Uma70
05-06-2022, 08:33
Эпидемиологические ограничения для иностранцев, прибывающих в Россию самолетом или через морские пункты пропуска, снимаются с 14 июня, сообщили РБК в оперштабе.

«Принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска», — сказали в оперштабе.

Ограничения вводились распоряжениями правительства от марта 2020 года, в них внесут соответствующие изменения, уточнили в оперштабе.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/03/06/2022/629a318b9a79473ea5a6abe5

brodaga @ po zizni @
05-06-2022, 10:12
Кто бы сомневался ...

brodaga @ po zizni @
05-06-2022, 10:18
Если и родят что изменится. Из РФ выезд закрыт почти всем.
Есть надежда , что , когда финны откроют границу , тогда и Россия ответит адекватно . " Надежда умирает последней " :)

Гном
05-06-2022, 12:50
Есть надежда , что , когда финны откроют границу , тогда и Россия ответит адекватно . " Надежда умирает последней " :)

Паспортный контроль на финских и русских машинах проходят в тех же окнах и русские в основном ездят по несколько человек в одной машине. Вы осознаете, что в этом случае процесс прохождения границы значительно удлинится?

Karjala10
05-06-2022, 15:20
Паспортный контроль на финских и русских машинах проходят в тех же окнах и русские в основном ездят по несколько человек в одной машине. Вы осознаете, что в этом случае процесс прохождения границы значительно удлинится?
.
Так до ковида же ездили, и ожидали в очереди по 4-6 часов и ничего, не бурчали. Чего уж давайте тогда вернемся в лето 2020, когда пускали только избранных и с кучей подтверждающих документов о родстве и один разрешенный выезд за год. Вот тогда точно было свободно 1 машина в час, а то и той не было.

brodaga @ po zizni @
05-06-2022, 15:28

Ой , да бросьте ... До ковида ездили и всё нормально было . Очереди выросли , когда на таможне " кривые " программы задействовали .
Главный " тормоз " не паспортный контроль , а таможенное оформление временного ввоза .

ID
05-06-2022, 17:32
Уже пол Европы открыли границы, не требуют никаких тестов, а финны все никак не родят.
Что с режимом пересечения границы ? Прежний действовал до 5.06
А в этой теме какие границы обсуждаются? Меня интересует, что сейчас с паромом в Швецию, Норвегия и возврат в Суоми.
На сайте финской границы отправляют в ТХЛ, а ТХЛ назад на границу (следите за изменениями). Вроде не нашёл никаких ограничений/тестов/сертификатов для граждан. Но не хотелось бы застрять где-то среди оленей из-за какого-нить иностранного теста, необходимого для возвращения.

svf
05-06-2022, 18:02
Ой , да бросьте ... До ковида ездили и всё нормально было . Очереди выросли , когда на таможне " кривые " программы задействовали .
Главный " тормоз " не паспортный контроль , а таможенное оформление временного ввоза .

Эту проблему, кстати, пытаются уменьшить изменив требования к УКТС и предлагая оформить ее всем желающим. С ней не 15 минут на машину, а 2. Чем больше ездящих ее оформит, тем меньше будут очереди.

svf
05-06-2022, 18:05
А в этой теме какие границы обсуждаются? Меня интересует, что сейчас с паромом в Швецию, Норвегия и возврат в Суоми.
На сайте финской границы отправляют в ТХЛ, а ТХЛ назад на границу (следите за изменениями). Вроде не нашёл никаких ограничений/тестов/сертификатов для граждан. Но не хотелось бы застрять где-то среди оленей из-за какого-нить иностранного теста, необходимого для возвращения.

Был официальный ресурс EU на тему ограничений - reopen.europa.eu. Там были собраны актуальные ограничения по странам EU и EEA.

brodaga @ po zizni @
05-06-2022, 19:25
Эту проблему, кстати, пытаются уменьшить изменив требования к УКТС и предлагая оформить ее всем желающим. С ней не 15 минут на машину, а 2. Чем больше ездящих ее оформит, тем меньше будут очереди.

Вот поеду и сделаю себе многократную ...

@@@NANA@@@
06-06-2022, 10:47
Вчера была удивлена тем,что меня задержали на нашей стороне(финской) чуть более времени,чем обычно.
Были первыми(как поняла),плюс попали на молодого сотрудника(подозреваю,новичок). Усомнился в моей внешности и соотвествии доков.
На руоссийской стороне при возвращении ,так же....
Задолбали меня уже эти новые сотрудники.
(доказываю уже два года что я есть Я).

@@@NANA@@@
06-06-2022, 10:54
Вот поеду и сделаю себе многократную ...

Если часто ездишь,то отличный вариант.
Мне в марте сразу сделали многократную,не смотря на то,что машина была куплена за пару дней до выезда(и по правилам как бы нельзя было делать декларацию многоразовую при первом пересечении на новой машине).
Аргументировали тем,что сейчас многократная выдается сразу и налдолго(мол не зависит от того,ездиете в месяц несколько раз или нет.выдают на год).
Так мне сделали-ответили на Люття в марте.
Сейчас да,пардоньте за интимные подробности,не успеваю сходить в WC,все бумаги готовы.

svf
06-06-2022, 11:55
Если часто ездишь,то отличный вариант.
.

Уже достаточно по их словам 1 раз в год, чтобы она не протухла. Хотя бланк остался старым, там про 1 раз в месяц написано.

brodaga @ po zizni @
06-06-2022, 20:02
Вчера была удивлена тем,что меня задержали на нашей стороне(финской) чуть более времени,чем обычно.
Были первыми(как поняла),плюс попали на молодого сотрудника(подозреваю,новичок). Усомнился в моей внешности и соотвествии доков.

Так , наверно , " в боевой раскраске " была ... А в паспорте , видимо , под присмотром мужа фотографировалась :)

Гном
06-06-2022, 22:22
сегодня днем в Валимаа на выезде шмонали все русские машины, финские не трогали. Финнам помогали немецкие полицейские с пистолетами, такого раньше не видел

Newcomer
06-06-2022, 22:28
.
Так до ковида же ездили, и ожидали в очереди по 4-6 часов и ничего, не бурчали. Чего уж давайте тогда вернемся в лето 2020, когда пускали только избранных и с кучей подтверждающих документов о родстве и один разрешенный выезд за год. Вот тогда точно было свободно 1 машина в час, а то и той не было.Да, только они и тогда эту 1 машину в час умудрялись проверять один час.
У них вот только сейчас, видимо в связи с тем, что разрешили ездить по "простыне" даже тем, кто реже раза в месяц ездит, реально ускорилось. А в конце 2020г. я как-то "имел удовольвствие", стоя в "очереди" из пяти финских номеров проходить росс.таможню 2,5 часа :(

@@@NANA@@@
06-06-2022, 22:31
Так , наверно , " в боевой раскраске " была ... А в паспорте , видимо , под присмотром мужа фотографировалась :)

не угадал.
и только избранным (на форуме тут,которые хотели,надеюсь.Да и тем,кто захочет все узнать воочию......) можно это понять.
увы и ах.

(могу отнести к серии "не верю".Да я и сама то ....не верю).

avanta
07-06-2022, 09:43
Мне тоже через раз приходится доказывать, что я - это я! Вообще всю жизнь!!! Вот такое несоответствие фотографии и меня!

fatamorgana
07-06-2022, 11:12
Знающие форумчане, скажите, пожалуйста, ездят ли автобусы еще из Хельсинки до Спб. Если-да, то какие могут забрать из аэропорта Хельсинки. Собираюсь в Питер из Берлина через Финляндию. По фински ни бум-бум. И далеко ли аэропорт от автобусного вокзала? Вот и не было печали(((

fatamorgana
07-06-2022, 11:16
У меня еще две европейские прививки. Достаточно ли их для пересечения границы?

KALAMIES
07-06-2022, 11:32
Знающие форумчане, скажите, пожалуйста, ездят ли автобусы еще из Хельсинки до Спб. Если-да, то какие могут забрать из аэропорта Хельсинки. Собираюсь в Питер из Берлина через Финляндию. По фински ни бум-бум. И далеко ли аэропорт от автобусного вокзала? Вот и не было печали(((
Из аэропорта Хки- Вантаа до автобусного терминала Камппи можно добраться на метро, если не ошибаюсь.
К след.вопросу:
Двух прививок достаточно.

svf
07-06-2022, 11:35
Знающие форумчане, скажите, пожалуйста, ездят ли автобусы еще из Хельсинки до Спб. Если-да, то какие могут забрать из аэропорта Хельсинки. Собираюсь в Питер из Берлина через Финляндию. По фински ни бум-бум.

Ездят econlies, sovavto, luxexpress. Про то, как они связаны с аэропортом, правильнее всего смотреть у них на сайтах.

И далеко ли аэропорт от автобусного вокзала? Вот и не было печали(((

50 минут на электричке. Либо примерно столько же на автобусе.

Calve
07-06-2022, 12:09
Из аэропорта Хки- Вантаа до автобусного терминала Камппи можно добраться на метро, если не ошибаюсь.
Увы, это былобы очень удобно. Но трамвай собираются пускать в ближ. будущем.

Апрель_2022
07-06-2022, 12:16
Автобус совавто по маршруту СПб-Хельсинки ТОЧНО ЗАХОДИТ В АЭРОПУЭРТО в Хельсинки. Возможно, там в него и сесть можно для отправления по обратному маршруту Хельсинки-СПб. Нужно смотреть на сайте совавто.

fatamorgana
07-06-2022, 12:26
Упссс. Спасибо огромное за быстрое реагирование. Посмотрю тогда на сайтах автобусных компаний, что вы мне дали. Надеюсь, что до моей поезди в июле это окно еще на закроют. А все же, если получится так, что не удасться сесть в аэропорту в автобус, сколько времени приблизительно займет дорога на такси оттуда до автобусного вокзала и сколько это будет мне стоить? Чтобы не получилось так, что таксист видя мое незнание города и языка не устроил мне "обзорную экскурсию"))) На метро мне будет немного трудновато с багажом.

Гном
07-06-2022, 13:49
Упссс. Спасибо огромное за быстрое реагирование. Посмотрю тогда на сайтах автобусных компаний, что вы мне дали. Надеюсь, что до моей поезди в июле это окно еще на закроют. А все же, если получится так, что не удасться сесть в аэропорту в автобус, сколько времени приблизительно займет дорога на такси оттуда до автобусного вокзала и сколько это будет мне стоить? Чтобы не получилось так, что таксист видя мое незнание города и языка не устроил мне "обзорную экскурсию"))) На метро мне будет немного трудновато с багажом.

Гугл вам в помощь, или в другую ветку. Здесь не флудят про цены на такси в аэропорту в Хельсинки

lemila
07-06-2022, 14:01
Привет!
- Из аэропорта точно забирает автобус Lux exspress. Билеты можно купить у них на официальном сайте luxexspress.eu, там же посмотреть расписание. Мало того, именно в аэропорт / из аэропорта едет основная масса пассажиров автобуса.
- Если вдруг все же решите поехать в город на такси, то дорога займёт 30-45 мин, в зависимости от трафика. Цена около 50-60 евро, опять же, в зависимости от светофоров и трафика. Здесь не принято"возить кругами" довезут по оптимальному маршруту.
- финский язык не нужен, практически все в Хельсинки понимают английский.

fatamorgana
08-06-2022, 08:19
Спасибо большое всем за ответы. Вы мне очень, очень помогли.

Sharp
08-06-2022, 11:58
Автобус совавто по маршруту СПб-Хельсинки ТОЧНО ЗАХОДИТ В АЭРОПУЭРТО в Хельсинки. Возможно, там в него и сесть можно для отправления по обратному маршруту Хельсинки-СПб. Нужно смотреть на сайте совавто.

Да, заходит. Сам на нём ехал месяц назад

Sharp
08-06-2022, 11:58

А трамвай то зачем? Поезда почти через 10 минут ходят

Moskvichka
08-06-2022, 20:29

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, гражданину Финляндии въезжающему в Финляндию из РФ наземным транспортом требуется тест ( обязан законом) до въезда ?
В прошлом году были только рекомендации, обязанности по закону не было. В этом году изменилось ли что либо?
Если на Финской границе тесты уже не делают, то кто отслеживает наличие тестов и как это происходит.
Объясните пожалуйста.

rapala
08-06-2022, 22:41
сегодня 2 часа в очереди на Торфяновке. "Русский мир" рванул в Финляндию, аж по 3 полосам..

kollins
08-06-2022, 22:56
сегодня 2 часа в очереди на Торфяновке. "Русский мир" рванул в Финляндию, аж по 3 полосам..
В какое время приехали на границу?

rapala
08-06-2022, 23:23
В какое время приехали на границу?
на Торфяновку до обеда, около трех выехал с финской

Calve
09-06-2022, 07:56
А трамвай то зачем? Поезда почти через 10 минут ходят
Так трамвай не тольо же в аэропорт, он будет от Меллунмяки через всю Ванту ездить.
Во всяком случае, так в планах развития пас. перевозок этого района написано.

Newcomer
09-06-2022, 12:07
сегодня 2 часа в очереди на Торфяновке. "Русский мир" рванул в Финляндию, аж по 3 полосам..Русский мир, к-рый на финских номерах, я так понимаю?

brodaga @ po zizni @
09-06-2022, 17:40
Русский мир, к-рый на финских номерах, я так понимаю?
Думаю , что россияне - дачники на русских номерах . Каникулы начались ...
Чтоб два раза не вставать : в среднем , какие очереди на границе по вечерам из Финляндии в Россию ? Интересует Vaalimaa . И Торфяновка круглосуточно работает или как ? Я так понимаю , что финская граница закрывается в 21.30 . Если я пройду Vaalimaa " в обрез " , россияне-то пропустят или отправят спать на нейтралку ?

Hnu
09-06-2022, 17:56
Там электрички ходят под землёй. Выглядит, как метро, но не метро.

Евгений В.
09-06-2022, 21:46
"Дачник".
Нужно из Хельсинки, паромом в Стокгольм, со Стокгольма морем на Аланды, оттуда морем обратно в Хельсинки.
В Швецию пустят, если дача в Финляндии?
И где какие коронатесты нужно будет сдавать? Кроме много раз выше обсуждаемых.
Так то вроде оснований посетить Швецию нет, с точки зрения нынешних правил. Пограничники раньше точно смотрели все документы на Шведской стороне.

Linni
11-06-2022, 09:10
Здравствуйте! У кого- нибудь есть опыт посещения Финляндии родными братьями или сестрами проживающих в ФИ? В обновленной инструкции пересечения границ эта категория опять отсутствует....(((((

Есть, родная сестра мужа, хотела к нему проехать, имела на руках свидетельство о рождении его и свое. Ее не пустили финны, российские - пропустили.

Ilya68
11-06-2022, 11:25
А если делать тест в РФ, в ИНВИТРО например, финнов устроит результат в телефоне или надо распечатывать?
Или еще и синюю печать ставить в офисе?

Ilya68
11-06-2022, 11:27
И еще. В Вяртсиля больше экспресс тесты не делают на границе?

Попугайка
11-06-2022, 18:39
И еще. В Вяртсиля больше экспресс тесты не делают на границе?
Неделю назад делали, мама моя приезжала. Сейчас не знаю.

Ilya68
12-06-2022, 11:03
Неделю назад делали, мама моя приезжала. Сейчас не знаю.
Спасибо!

alexa85
12-06-2022, 15:34
Подскажите, нужно ли делать перевод ПЦР теста для пересечения финской границы?

Andromeda
12-06-2022, 19:41
Подскажите, нужно ли делать перевод ПЦР теста для пересечения финской границы?
Да!

kobidzeoleg
12-06-2022, 19:57
Да!
может все таки не перевод, а взять результат теста на ПЦР на английском языке? насколько я сталкивался, лаборатории в РФ сейчас автоматом присылают результат на русском и на английском.

Andromeda
12-06-2022, 20:28
может все таки не перевод, а взять результат теста на ПЦР на английском языке? насколько я сталкивался, лаборатории в РФ сейчас автоматом присылают результат на русском и на английском.
Результат теста финны примут на финском,шведском,английском.

rapala
12-06-2022, 22:12
Русский мир, к-рый на финских номерах, я так понимаю?
нет,русский мир это те кто на российских регистрах.
на финских номерах было всего 4 машины, а россиян машин 25...

Апрель_2022
13-06-2022, 09:48
нет,русский мир это те кто на российских регистрах.
на финских номерах было всего 4 машины, а россиян машин 25...
В эти выходные уже на финской стороне (дороги, город, стоянки перед маркетами) на самом деле больше авто с русскими номерами...

Moskvichka
13-06-2022, 17:10
Уважаемые участники темы, подскажите пожалуйста, гражданину Финляндии въезжающему наземным транспортом в Финляндию из России обязателен тест? Может кто ссылкой на закон поделиться где обязательство наличия теста ( а не рекомендация) прописано? И как на финской границе происходит с проверкой тестов?
Просто кто что говорит, человек запутался уже, а здесь у вас в ветке самая правильная информация.
Заранее всем откликнувшимся - спасибо!

lemila
13-06-2022, 19:17
Уважаемые участники темы, подскажите пожалуйста, гражданину Финляндии въезжающему наземным транспортом в Финляндию из России обязателен тест? Может кто ссылкой на закон поделиться где обязательство наличия теста ( а не рекомендация) прописано? И как на финской границе происходит с проверкой тестов?
Просто кто что говорит, человек запутался уже, а здесь у вас в ветке самая правильная информация.
Поскольку никто пока ссылкой не поделился, расскажу о своём относительно свежем опыте. Возвращалась в Фи 21 мая, никто на границе про тесты (и про сертификаты) не спрашивал. Я ничего не сдавала, ни в РФ, ни в Фи по приезде.

Апрель_2022
13-06-2022, 20:21
Поскольку никто пока ссылкой не поделился, расскажу о своём относительно свежем опыте. Возвращалась в Фи 21 мая, никто на границе про тесты (и про сертификаты) не спрашивал. Я ничего не сдавала, ни в РФ, ни в Фи по приезде.
29-ого мая, Брусничное: в узком коридоре не пройти мимо стола с проверяющим работником. У меня сертификат ЕС (3 прививки). У других (с финскими паспортами) не было ни сертификата, ни теста: им предписано сдать тест по месту жительства. Ссылкой поделиться не могу.

Tasapuolinen
13-06-2022, 22:04
9 июня, Нуйямаа, я показал сертификат его сканировали; жена показала тест из Питера девушка куда-то себе выписала данные с этой бумаги, насчет повторного ничего сказано не было.

lemila
13-06-2022, 22:21
Tasapuolinen и Апрель22, если я правильно поняла, вы не граждане Фи? Или я неправильно поняла и просто требования разные на разных КПП... Вопрос был именно о требовании тестов для имеющих гражданство.
PS. Я в'езжала на автобусе через Торфяновку. С паспортом)

Den327
13-06-2022, 22:47
Ехал сегодня.
Торфяновка.
Никто не интересовался ни тестами, ни сертификатами ни у кого.
Грустная сотрудница фиксировала количество проходящих мимо нее людей на листочке и все...

Земляника
13-06-2022, 22:49
Въезд в Финляндию из России, Нуйамаа 3 июня, гражданство Финляндии, сертификат о прививке (второй) просрочен на 2 дня сказали, следующий раз либо сертификат о третьей прививке, или тест из России. Просто интересно, в следующий раз если не будет ни теста, ни прививки, должны же впустить? Ну с дальнейшей сдачей по месту жительства.

Гном
13-06-2022, 23:20
въезжал сегодня через Валимаа. мужик, который должен проверять сертификаты курил на улице и лениво смотрел по сторонам

Гном
13-06-2022, 23:22
Ехал сегодня.
Торфяновка.
Никто не интересовался ни тестами, ни сертификатами ни у кого.
Грустная сотрудница фиксировала количество проходящих мимо нее людей на листочке и все...

на Торфяновке уже давно никто не интересуется

Апрель_2022
13-06-2022, 23:57
Tasapuolinen и Апрель22, если я правильно поняла, вы не граждане Фи? Или я неправильно поняла и просто требования разные на разных КПП... Вопрос был именно о требовании тестов для имеющих гражданство.
PS. Я в'езжала на автобусе через Торфяновку. С паспортом)
Имею финское гражданство. Получается, что разные требования на разных КПП.

hiekkaranta
14-06-2022, 00:03

Я гражданка Финляндии въезжала на авто в Финляндию через Нуйямаа 2 недели назад.
У меня нет никаких прививок и я не делала никаких тестов в России.
На границе сказали сделать 2 теста по месту жительства. Я, естественно, ничего не делала.
Всем пофиг и мне пофиг.
Не заморачивайтесь и езжайте спокойно, как в старые добрые доковидные времена.

koleoso
14-06-2022, 00:07
Просто интересно, в следующий раз если не будет ни теста, ни прививки, должны же впустить?
А как это гражданку Финляндии могут не пустить в Финляндию? :eek:

Newcomer
14-06-2022, 01:13
Имею финское гражданство. Получается, что разные требования на разных КПП.Сегодня возвращался через Нуйямяя. У кого сертификат, справка о перенесённом или удовлетворяющий проверяющих ПЦР-анализ - свободны. Остальные - в пристройку на палочку в нос и предупреждением о необходимости второго анализа по месту жит-ва под угрозой административной отвественности за уклонение. Так что ничего не изменилось по-сути.

Ilya68
14-06-2022, 11:05
Сегодня возвращался через Нуйямяя. У кого сертификат, справка о перенесённом или удовлетворяющий проверяющих ПЦР-анализ - свободны. Остальные - в пристройку на палочку в нос и предупреждением о необходимости второго анализа по месту жит-ва под угрозой административной отвественности за уклонение. Так что ничего не изменилось по-сути.
Ну и прекрасно. Очень удобно там организовано. Экспресс тест на границе и потом еще один в Финдяндии.

olego
14-06-2022, 11:53
Ну и прекрасно. Очень удобно там организовано. Экспресс тест на границе и потом еще один в Финдяндии.

во многих странах лохов уже перестали на всякие ковид тесты разводить. а тебя всё нагибают, а тебе - прекрасно? или тебе нравится, когда в тебя палочки запихивают? :lol:

Ilya68
14-06-2022, 12:34
во многих странах лохов уже перестали на всякие ковид тесты разводить. а тебя всё нагибают, а тебе - прекрасно? или тебе нравится, когда в тебя палочки запихивают? :lol: Привет. Мне вот реально нравится, когда пишут откровенные идиоты, обращаются на ты к незнакому человеку и несут всякую херь. Это смешно и улучшает настроение. Тема короновируса в соседней ветки, если что.
Кстати, ты еще не релоцировался назад в РФ? А то здесь тоже ПЦР требуют иногда, буквально вчера отца возол на тест, отдал 40 евро. А в Вяртсиля бесплатно.

Moskvichka
14-06-2022, 12:35
езжайте спокойно, как в старые добрые доковидные времена.
Даже в ковидные не было обязанности по закону - 9ый параграф Конституции Финляндии " гр Ф., должны иметь возможность беспрепятственно въехать в страну...", потом вроде ввели обязаловку в законе о инфекционных заболеваниях , но " вроде бы" , всё на уровне разговоров. А хотелось бы чёрным по фински прочитать где в том законе " обязан".
Спасибо Вам за ответ.

ПС.. одно время смотрела блогера из Черногории. Он молодой здоровый. Привился и.... инсульт и.....Герман его звали.
Поэтому нафик даже ковырялки в носу.

Омега
14-06-2022, 12:39
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность сейчас проехать через Торфяновку или Брусничное в Россию гражданину Финляндии без Российского гражданства.

Moskvichka
14-06-2022, 12:44
предупреждением о необходимости второго анализа по месту жит-ва под угрозой административной отвественности за уклонение. Так что ничего не изменилось по-сути.
Вот где прописана эта административка?
По сути, год назад не было обязаловки. Те кто знал свои права - въезжали без теста, и сдачи анализа на границе.
Но, нам сказали, что ввели какойто закон, на сайте таможни он есть, но там так и не нашли формулировку об обязанности граждан Финляндии въезжать с тестом или обязанность сдавать его на границе. Вот в чём закавырка у нас.

Moskvichka
14-06-2022, 12:45
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность сейчас проехать через Торфяновку или Брусничное в Россию гражданину Финляндии без Российского гражданства.
если визу дали, то почему нет.

Moskvichka
14-06-2022, 12:51
. У других (с финскими паспортами) не было ни сертификата, ни теста: им предписано сдать тест по месту жительства. .
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ещё. То есть санитары ( или кто они там проверяющие тесты) спрашивают ФИО, адрес и гражданин Финляндии обязан им ответить? Или не обязан? Год назад был не обязан, были только рекомендации, но незнающих свои права граждан Финляндии ловили на незнании и они велись на это.

Омега
14-06-2022, 12:52
Наличие визы сейчас недостаточно. Только на самолёте или Аллегро, но это как вы знаете сейчас не работает.

Moskvichka
14-06-2022, 12:53
Спасибо !

Moskvichka
14-06-2022, 12:58
Просто интересно, в следующий раз если не будет ни теста, ни прививки, должны же впустить? Ну с дальнейшей сдачей по месту жительства.
По 9ому параграфу Конституции Финляндии - обязаны впустить беспрепятственно. Вопрос только в том законе в котором якобы, прописано, что обязан въезжать с тестом и\или обязан делать его при въезде на границе и-или по месту жительства.
Год назад были только рекомендации. Говорят об обязанности, но в законе ,где прописаны обязанности, показать не могут.
Засада прям какая-то.

Kai Westerlund
14-06-2022, 13:51
.
Laivamatkan päätteeksi koronatestistä kieltäytyminen maksoi noin 60-vuotiaalle naiselle yli 1 500 euroa. (https://www.hs.fi/kaupunki/art-2000008796809.html)
.
.
Helsingin käräjäoikeus antoi torstaina tiettävästi Suomen ensimmäisen koronapykälän mukaisen tuomion testistä kieltäytymisestä. (https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008501268.html)
.
PS Как я понимаю, это случаи 2021 года, когда тесты были обязательны.

Апрель_2022
14-06-2022, 19:00
Спасибо.
Подскажите пожалуйста ещё. То есть санитары ( или кто они там проверяющие тесты) спрашивают ФИО, адрес и гражданин Финляндии обязан им ответить? Или не обязан? Год назад был не обязан, были только рекомендации, но незнающих свои права граждан Финляндии ловили на незнании и они велись на это.
Год назад, когда ещё ни у кого не было никаких сертификатов, или мало у кого были, пограничники могли вмешаться, если кто-либо на границе возражал против взятия теста.
И вообще: вам шашечки или ехать? Если у вас есть финский паспорт, вас пропустят в Финляндию. Если при этом нужно, чтобы вас записали на тест по месту жительства - запишитесь на тест по месту жительства. ФИО санитары увидят из вашего финского паспорта - его надо показать санитарам. В паспорте есть и хенкилётуннус. То есть, всё про вас известно, если уж на то пошло.

Moskvichka
14-06-2022, 20:26
ФИО санитары увидят из вашего финского паспорта - его надо показать санитарам. .
Понимаете, не каждый человек ляжет если ему сказали лежать, не каждый прыгнет если сказали прыгать, не каждый предоставит свои данные если сказали, а не закреплено законом. Все разные.
Можете ссылку на закон дать, где чёрным по фински прописано " обязан" предоставить личные данные санитарам на границе?
Заранее спасибо за ссылку.

HZ
14-06-2022, 20:48
Понимаете, не каждый человек ляжет если ему сказали лежать, не каждый прыгнет если сказали прыгать, не каждый предоставит свои данные если сказали, а не закреплено законом. Все разные.
Можете ссылку на закон дать, где чёрным по фински прописано " обязан" предоставить личные данные санитарам на границе?
Заранее спасибо за ссылку.
А что вы паритесь, как поедите, так и не предоставляйте им ничего, "не ложитесь и не прыгайте", а ещё будет грамотнее прямо у них, как вы выражаетесь "санитаров" и потребуйте ссылки на законы, прямо так "черным по фински" чтоб предоставили. А не предоставят, так вы там хай поднемите. Ну а потом поделитесь опытом со всеми в этой ветке. Мы примем к сведению ваш опыт, типа "а что, так можно было?" 😉
"Huomaathan, että kaikki maahantulon yhteydessä Suomessa tehtävät koronatestit ovat pakollisia tartuntatautilain väliaikaisten sääntöjen mukaan. Vaikka et saisi erillistä kutsua, sinun on mentävä testeihin. Testit ovat maksuttomia. Jos täysi-ikäinen maahantulija kieltäytyy pakollisesta koronatestistä, voi rangaistuksena olla sakkoa."

Туточки разяснения и ссылки на законы (https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia#Terveysturvallisuus_rajatarkastuksen_jalkeen)

Здесь тоже можете закрепить свою позицию (https://valtioneuvosto.fi/tietoa-koronaviruksesta/rajoitukset-ja-suositukset/matkustusrajoitukset)

Микка К.
14-06-2022, 21:36
Сегодня,знакомый с финским паспортом пересекал границу из РФ в Суоми (Брусника).
У него ни прививок,ни справки,что переболел,ни готового теста из РФ.
В итоге получил на руки бумажку,что первый (!) тест в течении 24 часов по месту жительства и второй (!) -в течении 72-120 часов.

Так что,ковид возвращается :zombiez:

Земляника
14-06-2022, 21:51
Сегодня,знакомый с финским паспортом пересекал границу из РФ в Суоми (Брусника).
У него ни прививок,ни справки,что переболел,ни готового теста из РФ.
В итоге получил на руки бумажку,что первый (!) тест в течении 24 часов по месту жительства и второй (!) -в течении 72-120 часов.

Так что,ковид возвращается :zombiez:

А данные записывали, имя, фамилию? Не думаю, что большие очереди сейчас на сдачу, а вдруг в течении 24 часов не получить время на тест по месту жительства и что тогда?

Микка К.
14-06-2022, 22:08
А данные записывали, имя, фамилию? Не думаю, что большие очереди сейчас на сдачу, а вдруг в течении 24 часов не получить время на тест по месту жительства и что тогда?

Да,он заполнял анкету.

hiekkaranta
14-06-2022, 22:09
Спасибо.

Тесты не проверяли, про прививки не спрашивали.
У санитара были бланки, которые нужно было заполнить ф.и.о, адрес, время пересечения границы. Я заполнила, не заморачивалась обязана или нет.
Будка, где, видимо, раньше ковыряли в носу была закрыта.
Кого-то сразу записывали на тест по месту жительства, а мне сказали записаться самой.
Ну, да, ну, да, разбежалась я записываться. На следующий день я уже вышла на работу, там меня никто ни о чем не спрашивал.
Сейчас реально все забили на эти ковидные извращения.