PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Lentochka
14-07-2020, 13:45
Я события не предсказываю. Я общаюсь с людьми, которые дают информацию.
"Предсказать" - это же не обязательно в смысле в хрустальный шар посмотреть, есть другой смысл этого слова - "сказать наперед о том, что будет, что другим неизвестно". Вот мне как раз не известно, если знаете, то подскажите, пожалуйста.

Lentochka
14-07-2020, 13:47
Ленточка, Вы-то полностью соответствуете критериям члена семьи человека, проживающего в Финляндии на законных основаниях: мама несовершеннолетнего (?), хоть и самостоятельного, ребёнка. Нужно свидетельство о рождении показать на границе.
Да если бы! Сыну 20 лет, уже совершеннолетний, так что теперь вроде как и не близкая родня с точки зрения финского законодательства.

УчастнеГ
14-07-2020, 13:52
Да если бы! Сыну 20 лет, уже совершеннолетний, так что теперь вроде как и не близкая родня с точки зрения финского законодательства.

Придется искать блат. Иначе - никак.
Мясников, вот, за сына же отрабатывает.

УчастнеГ
14-07-2020, 13:54
Я всё напишу. Потерпите немного.

Пуся, а Вы спросите у "них", если на "их" родственников-туристов чихнуть "короной", "их" родственникам все равно можно будет без проблем туда-сюда через границу кататься, без справок и карантинов? ;)

Микка К.
14-07-2020, 14:11
Полазил по интернету на предмет поиска мест,где можно сделать тест в РФ.
Если это Питер,то мест таких достаточно и график приёма с утра до вечера.
Сам тест длится 5-7 минут.Ответ/результат обещают в течении 3-4 дней.Цена стандартная 1500 рублей (1200 за тест + 300 рублей за мазок).

Но!!
Везде одно из требований,что последние 2 недели не был заграницей!
А объясняют тем,что это время инкубационного периода и потому смысла/пользы в этом тесте нет,мол,он не покажет истинную картину...

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 14:16
Сам тест длится 5-7 минут.Ответ/результат обещают в течении 3-4 дней.Цена стандартная 1500 рублей (1200 за тест + 300 рублей за мазок).

Но!!
А объясняют тем,что это время инкубационного периода и потому смысла/пользы в этом тесте нет,мол,он не покажет истинную картину...

А вас кто-нибудь заставляет в больнице рассказывать, что вы были за границей? Или у них прямая линия с пограничниками имеется?

vasyavasin
14-07-2020, 14:18

Но!!

ну так уберут это требование. им создают шикарные условия для заработка на пустом месте, так что уберут и продолжат тестировать, хоть ты прямиком из сша прилетел.

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 14:18

Вы живёте в Питере и не можете попасть к сыну в Финляндию?
Ну а почему бы ему не приехать к вам?

Микка К.
14-07-2020, 15:20
А вас кто-нибудь заставляет в больнице рассказывать, что вы были за границей? Или у них прямая линия с пограничниками имеется?

Везде требуют документы,подтверждающие личность.
У меня только загранпаспорт и в нём свежая печать о пересечении границы.Это во-первых.
Во-вторых,перед тестом заполняешь анкету и там три вопроса-первый что я писал,второй о контактах с другими людьми прибывшими из заграницы в течении последних 2-х недель и третий наличие симптомов заболевания.
В анкете ставишь дату и подпись.
И в-третьих,в некоторых случаях,обман под личную подпись,может наделать ненужную,а подчас,геморройную кучу проблем.

Микка К.
14-07-2020, 15:22
ну так уберут это требование. им создают шикарные условия для заработка на пустом месте, так что уберут и продолжат тестировать, хоть ты прямиком из сша прилетел.

Я был бы очень рад,если точки сдачи тестов были бы/начинались сразу после пересечения границы.

УчастнеГ
14-07-2020, 15:32
Я был бы очень рад,если точки сдачи тестов были бы/начинались сразу после пересечения границы.

Представь очереди на границе...
О том, как моют одноразовые медицинские приборы в Инвитро, я вообще молчу... Не дай Бог пересечься с российской медициной.

Crest
14-07-2020, 16:27
А Вы правду говорите только когда это могут проверить? В остальных случаях врете?
:gy:

Lentochka
14-07-2020, 16:37
Вы живёте в Питере и не можете попасть к сыну в Финляндию?
Ну а почему бы ему не приехать к вам?
Да, я живу в СПб и для меня пока путь закрыт. А сын пока не может приехать по двум причинам: объективная - ВНЖ пока не готов, а без него въехать назад в Финляндию будет можно, но с геморроем в виде новой визы, субъективная - рывок туда-сюда пока возможен только один раз и неизвестно на какой срок такое счастье, а поэтому потратить эту возможность без особой нужды пока не хочется, неизвестно сколько еще продлится этот праздник и какие неотложные причины могут возникнуть. Бережем эту возможность прямо как последний лепесток в цветике-семицветике.:)

Lentochka
14-07-2020, 16:40
Представь очереди на границе...
О том, как моют одноразовые медицинские приборы в Инвитро, я вообще молчу... Не дай Бог пересечься с российской медициной.
А зачем молчите? Очень интересно послушать про мытье ОДНОРАЗОВЫХ приборов в платной клинике. :) :) :)

ptzmies
14-07-2020, 16:52
А зачем молчите? Очень интересно послушать про мытье ОДНОРАЗОВЫХ приборов в платной клинике. :) :) :)
Участнег служит санитаркой, знает, что говорит. Именно от них зависит, станет прибор многоразовым или нет.

УчастнеГ
14-07-2020, 17:10

Я не молчу. Я задала вопрос медсестре в Инвитро. Мне объяснили, что вот именно эти приборы многоразовые. Я не поленилась погуглить, нашла два сайта: на одном такие колбочки для взятия крови продавались как одноразовые, на другом как многоразовые (такие же), оба сайта российские, закупка из Китая на обоих сайтах. Разумеется, замечание сделала, но и в эту клинику больше не обращусь. Я - не медик, чтобы разбираться в колбочках. Для себя вывод сделала.
Местные мне посоветовали не обращаться в платные клиники, а записываться на платный прием в государственную поликлинику, если очень нужно. Это в Москве.

Участнег служит санитаркой, знает, что говорит. Именно от них зависит, станет прибор многоразовым или нет.

Не надо вводить Ленточку в заблуждение. УчастнеГ не служащий, УчастнеГ - редкий клиент. :D

vasyavasin
14-07-2020, 17:44
местные
местный, это кто? :lol:

Marmir
14-07-2020, 18:35
А я вот думаю, что туризм уже больше не будет таким как прежде. И все эти открытия - только на один-два раза.

Lentochka
14-07-2020, 18:50
Санитарка, конечно, знает очень много :), но вот я кровь сдаю часто и берут ее всегда и везде в одноразовые пластиковые пробирки. Они разные для разных заборов крови, берут их из коробок и даже как-то сначала надламывают, чтобы открыть (повторно такое не получится). И кто и где их будет мыть стало дико интересно. :) Ну, хорошо хоть не сказали, что баночки после кала моют и снова в аптеках продают. :gy:
ПС. санитарку иногда трудно отличить от сказочницы. :)

KiDr
14-07-2020, 18:52
А я вот думаю, что туризм уже больше не будет таким как прежде. И все эти открытия - только на один-два раза.
А потом что? Закроют навсегда?

vasyavasin
14-07-2020, 18:54
а вы книжки фантастические не пробовали писать?

Marmir
14-07-2020, 18:54
А потом что? Закроют навсегда?
Ну вот ты как летаешь? Купил билет и поехал. А будет гемморой. Он уже есть. Сюда могу, туда не могу, там нужны справка.

Marmir
14-07-2020, 18:56
а вы книжки фантастические не пробовали писать?
Книжки не пробовала, но на этом форуме чутка написала. А ты кто такой? Издатель?

Микка К.
14-07-2020, 18:57

Остаётся лишь пожалеть те страны,которые жили за счёт туризма.
У меня бабули дожили до 92 и 95 лет,так и не побывав нигде за пределами СССР...выходит,что путешествия- это не самое главное в жизни :)

Malvina
14-07-2020, 18:57
Так можно сделать тест в Финляндии и ехать уже с готовым.

Marmir
14-07-2020, 19:02
Остаётся лишь пожалеть те страны,которые жили за счёт туризма.
У меня бабули дожили до 92 и 95 лет,так и не побывав нигде за пределами СССР...выходит,что путешествия- это не самое главное в жизни :)
Однозначно не главное. Но! Это уж как водится - раз было, то и мне надо. Ты ж ведь не у бабуль всю жизнь просидел. Другие также хотят реализоваться не только на своём кусочке.

Микка К.
14-07-2020, 19:03
Так можно сделать тест в Финляндии и ехать уже с готовым.

1.Цена-250 евро (20 000 рублей)
2.На момент пересечения границы тест должен быть не старше 72 часов
3.Тест должен иметь нотариальный перевод на русский/английский (опять денежку платить)
4.Ждать результат теста 2-4 рабочих дня

KiDr
14-07-2020, 19:05
Ну вот ты как летаешь? Купил билет и поехал. А будет гемморой. Он уже есть. Сюда могу, туда не могу, там нужны справка.
Да лана, год-два максимум, хотя ты права для нас это уже сррк!

Malvina
14-07-2020, 19:05
1.Цена-250 евро (20 000 рублей)
2.На момент пересечения границы тест должен быть не старше 72 часов
3.Тест должен иметь нотариальный перевод на русский/английский (опять денежку платить)
4.Ждать результат теста 2-4 рабочих дня

Покашлять и бесплатно сделают, наверное

grazhd
14-07-2020, 19:06
Не-не, Вы с сыном навсегда близкая родня, но уже не члены одной семьи, если он совершеннолетний и живёт отдельно от Вас. Финляндия впускает членов семьи, но не каждую близкую родню ("...не каждый близкий родственник является членом семьи по финскому законодательству...")

Marmir
14-07-2020, 19:06
Да лана, год-два максимум, хотя ты права для нас это уже сррк!
2 года... ну как бы даже не знаю... сказала бы, но правила ...

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:08
А Вы правду говорите только когда это могут проверить? В остальных случаях врете?
:gy:

Смотря по обстоятельствам.
:shuffle:

KiDr
14-07-2020, 19:09
2 года... ну как бы даже не знаю... сказала бы, но правила ...
Я не знаю как ты, но я буду следующим летом бухать в Испании:)

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:09
Да, я живу в СПб и для меня пока путь закрыт. А сын пока не может приехать по двум причинам: объективная - ВНЖ пока не готов, а без него въехать назад в Финляндию будет можно, но с геморроем в виде новой визы, субъективная - рывок туда-сюда пока возможен только один раз и неизвестно на какой срок такое счастье, а поэтому потратить эту возможность без особой нужды пока не хочется, неизвестно сколько еще продлится этот праздник и какие неотложные причины могут возникнуть. Бережем эту возможность прямо как последний лепесток в цветике-семицветике.:)

Ясно.

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:10

Я думаю, что будет.

Микка К.
14-07-2020, 19:11

Бесплатно в Суоми только для безработных )
Я уже глянул вариант,если притвориться,что,типа,заболел-кашель,температура,боль в мышцах,понос,то можно и в обычную поликлинику обратиться...будет 149 е цена...но это не факт,что поверят...скорее посоветуют на 14 дней самоизолироваться и лишь после этого приходить на тест ))

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:12
Санитарка, конечно, знает очень много :), но вот я кровь сдаю часто и берут ее всегда и везде в одноразовые пластиковые пробирки. Они разные для разных заборов крови, берут их из коробок и даже как-то сначала надламывают, чтобы открыть (повторно такое не получится). И кто и где их будет мыть стало дико интересно. :) Ну, хорошо хоть не сказали, что баночки после кала моют и снова в аптеках продают. :gy:
ПС. санитарку иногда трудно отличить от сказочницы. :)

У некоторых людей, долго проживших в Финляндии, просто появляются очень странные представления о своей стране. Я уже перестал этому удивляться. Просто не спорю с такими людьми.

Marmir
14-07-2020, 19:12
Я летом и на Даче в ЛО отлично бухаю. А уж теперь, как бросила работать, так точно на юг в несезон не поеду.

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:14

В Испании можно и этим летом уже бухать. Зачем ждать следующего?

Микка К.
14-07-2020, 19:14
Я летом и на Даче в ЛО отлично бухаю. А уж теперь, как бросила работать, так точно на юг в несезон не поеду.

Будем дружить дачами в ЛО :)

KiDr
14-07-2020, 19:16
В Испании можно и этим летом уже бухать. Зачем ждать следующего?
А ты кто? Мармир кто это?

Marmir
14-07-2020, 19:18
Ну кто... какой то хрен. Хочет с тобой бухать. Ты как маленький.

brodaga @ po zizni @
14-07-2020, 19:19
Бесплатно сделают и ответ - на следующий день . Но СПРАВКУ НЕ ДАДУТ . Ответ - СМСкой на телефон .

Marmir
14-07-2020, 19:19
Будем дружить дачами в ЛО :)
Я с тобой всегда дружила
Кстати, не подскажешь другу :) кто б колодец почистил и новое кольцо вставил?

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 19:24

Кто я? Я - Vinnie Gognitti.
За Мармира не скажу, надо у него спросить.

Микка К.
14-07-2020, 19:24
Я с тобой всегда дружила
Кстати, не подскажешь другу :) кто б колодец почистил и новое кольцо вставил?

Мне копал знакомый из соседней деревни.
Думаю,что на авито найдёшь нужных людей,объявлений по колодцам много :)

VitaliiIs
14-07-2020, 20:57
vinnie gognitti это из макс пейна что ли?

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 21:30
vinnie gognitti это из макс пейна что ли?

Сразу видно знатока старых игр!
:agree:

KALAMIES
14-07-2020, 21:47
Кто я? Я - Vinnie Gognitti.
За Мармира не скажу, надо у него спросить.
Прям Бонд.... Джеймс Бонд.(с) :lol:
А за Мармир и не говори, мы ее дааааавно знаем.
Геологи мы.(с)
Она живет у Барыги, на даче. (с) Английский учит. :lol:

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 22:05
Прям Бонд.... Джеймс Бонд.(с) :lol:

Я и Мартини люблю. И печень из-за виски испорчена.
:lol:

VitaliiIs
14-07-2020, 22:06
Сразу видно знатока старых игр!
:agree:
Я сейчас работаю в этой компании, которая Макс Пейн разрабатывала :agree:

KiDr
14-07-2020, 22:07
Ахх программист, всё как мы тут любим

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 22:21

Respect! Первая и вторая были супер. Как отдали лицензию кому-то другому, франшиза потерпела фиаско.

KALAMIES
14-07-2020, 22:38
Опять программеры тему засрали. :lol:

Lentochka
14-07-2020, 22:48
Не-не, Вы с сыном навсегда близкая родня, но уже не члены одной семьи, если он совершеннолетний и живёт отдельно от Вас. Финляндия впускает членов семьи, но не каждую близкую родню ("...не каждый близкий родственник является членом семьи по финскому законодательству...")
Да, я в курсе, но от этого не легче.:) Граница для таких родственников закрыта на непонятный срок. Если ждать нынешний финский порог в 8 человек на 100т., то это не раньше нового года.

УчастнеГ
14-07-2020, 23:03
Да, я в курсе, но от этого не легче.:) Граница для таких родственников закрыта на непонятный срок. Если ждать нынешний финский порог в 8 человек на 100т., то это не раньше нового года.

https://tass.ru/obschestvo/8963589

Вы вполне сможете встретиться с сыном на Мальдивах, например. )))

grazhd
15-07-2020, 08:44
Так у многих сейчас. Не видим родных и не едем... Знаем про лимит единственного разрешённого раза... Кто говорит о праве свободного и гордого живущего в Финляндии россиянина въехать в Россию сколько угодно раз и вернуться потом в Финляндию сколько угодно раз, те умалчивают, сколько раз они сами успешно реализовали это своё право на деле, потому что нисколько, если нет блата на таможне, в роспотребнадзоре и в поликлинике - всё сразу, наверное, должно совпасть po blatu ))). Пара человек рассказали, что ездили на похороны и вернулись через несколько дней без карантина, но на границе их предупредили, что разрешённый на данный период времени один раз исчерпан.
Но может всё-таки раньше нового года - может быть, уже вот-вот, в августе.

Pusja
15-07-2020, 09:31
Так у многих сейчас. Не видим родных и не едем... Знаем про лимит единственного разрешённого раза... Кто говорит о праве свободного и гордого живущего в Финляндии россиянина въехать в Россию сколько угодно раз и вернуться потом в Финляндию сколько угодно раз, те умалчивают, сколько раз они сами успешно реализовали это своё право на деле, потому что нисколько, если нет блата на таможне, в роспотребнадзоре и в поликлинике - всё сразу, наверное, должно совпасть po blatu ))). Пара человек рассказали, что ездили на похороны и вернулись через несколько дней без карантина, но на границе их предупредили, что разрешённый на данный период времени один раз исчерпан.

Вы можете въехать в Россию и выехать. Можете находиться в России хоть год.
И у вас есть этот блат право на этот въезд, но вы им не воспользовались. У туристов ( владельцев недвижимости) и этого права нет.

В августе границу не откроют. Не вводите людей в заблуждение.

УчастнеГ
15-07-2020, 09:41
И у вас есть этот блат право на этот въезд, но вы им не воспользовались. У туристов ( владельцев недвижимости) и этого права нет.

Не получается? :) Никак не договориться, да? :)
Т.е. где-то к октябрю ждать повального падения цен на недвижимость, которую будут скидывать русские "туристы"?

wHiTe_raBBit
15-07-2020, 09:43
.
в августе нереально. Скорее реалистично планировать поездку на НГ.
В России пока уровень заболевания очень-очень медленно снижается

wHiTe_raBBit
15-07-2020, 09:44
Т.е. где-то к октябрю ждать повального падения цен на недвижимость, которую будут скидывать русские "туристы"?
Так при желании всегда можно найти того, кто тут оплатит счета, не думаю что это прям нерешаемая проблема

УчастнеГ
15-07-2020, 09:56
Так при желании всегда можно найти того, кто тут оплатит счета, не думаю что это прям нерешаемая проблема

Наверно не проблема, но откуда-то появилось вот такое явление: https://www.gazeta.ru/business/2020/06/29/13135357.shtml

Есть такая печаль и в Финляндии. Я даже не знаю, что лучше - такой захват или если государство попросит "освободить помещение для государственных нужд".

kobidzeoleg
15-07-2020, 09:57
Знаю случаи когда за реализацию этого желания финские фирмы просят по 200 Евро в месяц.

grazhd
15-07-2020, 11:45

Все знают о праве въехать с обязательным до сегодняшнего дня двухнедельным карантином и выехать один раз. Кто-то воспользовался - не многие, большинство бережёт это право на крайний случай или не использовал до сих пор по другим объективным причинам.
Теперь мы от Вас знаем, что и в августе границу не откроют, а до сих пор знали только, что продлено ограничение до 11 августа, и надеялись - а вдруг... Надеяться и рассказать о своих надеждах - не значит вводить других в заблуждение. Но Вы-то точно знаете, что не откроют. И спасибо, что нас проинформировали.

Ilya68
15-07-2020, 11:47
Наверно не проблема, но откуда-то появилось вот такое явление: https://www.gazeta.ru/business/2020/06/29/13135357.shtml

Есть такая печаль и в Финляндии. Я даже не знаю, что лучше - такой захват или если государство попросит "освободить помещение для государственных нужд".
1. Если государство попросит, то выплатит хорошую рыночную цену. Если сразу не выплатит, то через суд. 2. Платить счета без проблем почти все научились. 3. Падение цены на недвижимость - не дождетесь.
P/S. Продолжайте, пожалуйста, Ваши намеки на "не договорились" и т.д. Без них на ветку заходить скучновато.

Микка К.
15-07-2020, 11:51
Связался с медицинским центром в г.Кингисепп.,написал,что еду в отпуск и хотел бы сделать тест на корону,по предписанию Роспотребнадзора.
Получил такой вот ответ:

"у приехавших из-за границы берем анализ только по прошествии 14 дней"

УчастнеГ
15-07-2020, 11:53
1. Если государство попросит, то выплатит хорошую рыночную цену. Если сразу не выплатит, то через суд. 2. Платить счета без проблем почти все научились. 3. Падение цены на недвижимость - не дождетесь.
P/S. Продолжайте, пожалуйста, Ваши намеки на "не договорились" и т.д. Без них на ветку заходить скучновато.

Тут без меня намекателей хватает. :)
А если "скучновато" - можно китайский язык подучить. В ближайшее время очень пригодится.

пункт 3 - почему так думаете?

Гном
15-07-2020, 12:20
пробыл с дочкой 3 недели в Питере. вчера жена заехала в Россию через Торфянрвку, мы подъехали к посту, я передал дочку жене. Они развернулись и поехали в Финляндию, а я пока вернулся в Питер

kobidzeoleg
15-07-2020, 12:35
Просьба к россиянам въезжавшим в Россию после отмены обязательного карантина описать что декларирует Роспотребнадзор по поводу обязательных тестов на ковид. Куда-то потом с результатами теста идти или звонить нужно?

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 13:28
Ещё раз повторяю. Для лиц с ВНЖ и двойным гражданством не имеет принципиального значения, когда Финляндия откроет границы для российских туристов. Для нас важнее, когда Россия откроет границы своим гражданам на выезд. Или хотя бы отменит идиотский пункт об однократном выезде.
В Финляндии мы и так в списке исключений на въезд-выезд.

wHiTe_raBBit
15-07-2020, 13:33
Знаю случаи когда за реализацию этого желания финские фирмы просят по 200 Евро в месяц.
я предполагаю, что туристы, владеющие недвижимостью в Финляндии, не бедные и могут себе позволить такие расходы. Главное проблема решаемая

Ilya68
15-07-2020, 13:38
Тут без меня намекателей хватает. :)
А если "скучновато" - можно китайский язык подучить. В ближайшее время очень пригодится.

пункт 3 - почему так думаете?
Ну, во-первых по себе. И по знакомым. Даже не думал в такой ситуации в РФ, продавать что-то за границей. И во-вторых, какие экономические причины переводить любой актив в Россию? В чем выгода? Уже который месяц по статистике ЦБ ставятся рекорды по выводу частного капитала за рубеж.
Или Вы действительно полагаете, что РФ закроет границы? Тогда действительно отсюда тикать надо! "Но я уверен, что до этого не дойдет".
А по теме, я бы сильно удивился, если бы Финляндия, со своей ситуацией с коронавирусом (точнее его отсутствием), открыла бы границу для граждан России, в которой еще все только начинается. Если второй волны не будет, осенью откроют.

kobidzeoleg
15-07-2020, 13:40
я предполагаю, что туристы, владеющие недвижимостью в Финляндии, не бедные и могут себе позволить такие расходы. Главное проблема решаемая
Как правило не бедные люди чаше других ищут возможность экономить, а проблема решаема и с гораздо с меньшими затратами. Даже если платить из РФ, это стоит значительно дешевле.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 13:48
А по теме, я бы сильно удивился, если бы Финляндия, со своей ситуацией с коронавирусом (точнее его отсутствием), открыла бы границу для граждан России, в которой еще все только начинается. Если второй волны не будет, осенью откроют.

Особенно с учётом того, что в Финляндии никто уже никого не тестирует, а в России миллион тестов делают каждый день.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 14:00
Появились первые свидетельства, как происходит переход российской границы по упрощённым правилам. Судя по всему, санитарных тёток с границы вообще убрали. Пограничники просто берут с тебя расписку, что ты обязуешься пройти тест в течение 3 дней. Кто и как это будет проверять - ХЗ.

emmi.
15-07-2020, 14:01
Особенно с учётом того, что в Финляндии никто уже никого не тестирует, ..

В Финляндии тестируют всех с малейшим подозрением, а также - по желанию у частников- и бессимптомных .

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 14:11
В Финляндии тестируют всех с малейшим подозрением, а также - по желанию у частников- и бессимптомных .

Да-да, конечно
:xrules:

vaseк
15-07-2020, 14:20
Появились первые свидетельства, как происходит переход российской границы по упрощённым правилам. Судя по всему, санитарных тёток с границы вообще убрали. Пограничники просто берут с тебя расписку, что ты обязуешься пройти тест в течение 3 дней. Кто и как это будет проверять - ХЗ.
эти свидетельства с эстонской границы.
на финской так же дают постановление об изоляции и говорят, что приказ голиковой о воздушной границе.

grazhd
15-07-2020, 14:49
на финской так же дают постановление об изоляции и говорят, что приказ голиковой о воздушной границе.
:confused:

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 15:01

Возможно не дошло ещё.

kobidzeoleg
15-07-2020, 15:20
Это когда происходило? можно поподробней

vaseк
15-07-2020, 15:22
Это когда происходило? можно поподробней

сегодня.
в телеграмме бодро обсуждают.

kobidzeoleg
15-07-2020, 15:27
сегодня.
в телеграмме бодро обсуждают.
ссылкой не ткнете?

vaseк
15-07-2020, 15:51
например в этом чате в телеграме:

https://t.me/rus_fin_border

здесь
там 3 чата
во всех обсуждают

kobidzeoleg
15-07-2020, 15:51
здесь
там 3 чата
во всех обсуждают
спасибо

grazhd
15-07-2020, 17:41
спасибо
Расскажите, если почитали. Говорится ли там, что люди ехали на границу со справками о негативном тесте на ковид, а роспотребнадзор на границе игнорирует распоряжение своего начальства и не пускает? У меня нет аккаунта в телеграмме. Распоряжение главы роспотребнадзора в этой ссылке.

https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364729/

kobidzeoleg
15-07-2020, 17:48
Расскажите, если почитали. Говорится ли там, что люди ехали на границу со справками о негативном тесте на ковид, а роспотребнадзор на границе игнорирует распоряжение своего начальства и не пускает? У меня нет аккаунта в телеграмме. Распоряжение главы роспотребнадзора в этой ссылке.

https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364729/
Народ там же в чате пишет, что типа звонили в консульство и там им сказали что постановление по всем границам. куда звонили в какое консульство я не понял, в чат не заходил, вопросов не задавал

Вот что обновлено в том чате: Роспотребнадзор RT: Постановление об отмене обязательной самоизоляции для прибывающих в Россию, скорее всего, затронет лишь тех, кто прибывает воздушным транспортом, причём только регулярными рейсами. Точная формулировка будет в поправках к документу, когда их официально опубликуют.

grazhd
15-07-2020, 17:56
Народ там же в чате пишет, что типа звонили в консульство и там им сказали что постановление по всем границам. куда звонили в какое консульство я не понял, в чат не заходил, вопросов не задавал

Вот что обновлено в том чате: Роспотребнадзор RT: Постановление об отмене обязательной самоизоляции для прибывающих в Россию, скорее всего, затронет лишь тех, кто прибывает воздушным транспортом, причём только регулярными рейсами. Точная формулировка будет в поправках к документу, когда их официально опубликуют.
Спасибо за скорый ответ. А в приведённой мной ссылке на распоряжение главы роспотребнадзора - не официальный документ? Там поправки как раз. Там не говорится, что только для воздушных границ.

Pusja
15-07-2020, 17:59
Спасибо за скорый ответ. А в приведённой мной ссылке на распоряжение главы роспотребнадзора - не официальный документ? Там поправки как раз. Там не говорится, что только для воздушных границ.
Шумиха из- за того, что в 6 пункте есть такое :" рекомендовать Минтранс, Мид , Росавиации...."
Но это дополнение к предыдущемк Постановлению. За этот последний пункт все и ухватились.
Идут переговоры о возобновлении авиарейсов. Этот пункт и внесли в " новое" постановление

panorama
15-07-2020, 18:01

вот я тоже все берегу и берегу эту возможность, а дочь сейчас из Питера пишет- у них на работе все говорят , что в сентябре их всех снова закроют на карантин, просто пока это не афишируют ((( инфа от какой то знакомой из роспотребнадзора, вот будет засада.. похоже надо ехать пока есть возможность, как же они все достали с этим вирусом..

grazhd
15-07-2020, 18:14
Шумиха из- за того, что в 6 пункте есть такое :" рекомендовать Минтранс, Мид , Росавиации...."
Но это дополнение к предыдущемк Постановлению. За этот последний пункт все и ухватились.
Идут переговоры о возобновлении авиарейсов. Этот пункт и внесли в " новое" постановление
Ну ничего себе какая уловка! В 6-ом пункте говорится дословно:
"6. Рекомендовать МИД России, Минтрансу России и Росавиации организовать информирование лиц, направляющихся в Российскую Федерацию, о необходимости исполнения настоящего постановления." Кавычки закрываются, конец цитаты. Слово "Росавиация" есть, но смысл не в том, что только для воздушного транспорта, а в необходимости, чтобы МИД, Минтранс и Росавиация организовали информирование об этом постановлении.

Lentochka
15-07-2020, 18:37
вот я тоже все берегу и берегу эту возможность, а дочь сейчас из Питера пишет- у них на работе все говорят , что в сентябре их всех снова закроют на карантин, просто пока это не афишируют ((( инфа от какой то знакомой из роспотребнадзора, вот будет засада.. похоже надо ехать пока есть возможность, как же они все достали с этим вирусом..
А дочь в какой области трудится? Медицина?

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 18:44
"6. Рекомендовать МИД России, Минтрансу России и Росавиации организовать информирование лиц, направляющихся в Российскую Федерацию, о необходимости исполнения настоящего постановления." Кавычки закрываются, конец цитаты. Слово "Росавиация" есть, но смысл не в том, что только для воздушного транспорта, а в необходимости, чтобы МИД, Минтранс и Росавиация организовали информирование об этом постановлении.

Это не уловка. Это тупость чиновников, которые даже по-русски читать не умеют.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 18:45

Никого уже не закроют. Не беспокойтесь.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 18:49

По большому счёту можно действовать так. Если сейчас кто потребует подписать бумагу о 14-дневной изоляции, подписывать, не спорить. После этого можно со спокойной совестью "забить болт" на всё это дело. Если кто захочет выписать штраф за это дело - не платить. Обжаловать в суде. Ни один суд не заставит вас платить штраф за неисполнение постановления, которого не существует в природе.
Заодно можно и тест не делать. Вы на него не подписывались, значит никому ничего не обязаны.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 18:56
Замечательно. Всё как всегда в России, полная неразбериха. )))
Взято с Телеграм на российско-финской границе.

- Я звонила в Роспотребнадзор, т к сотрудник на границе сказала, что данное постановление касается только самолетов. Мне ответили, что в Постановлении не указано, что это касается только самолетов, но разговоры такие ходят. На сегодняшний момент карантин снят всем, но все может измениться через час, если изменят постановление. НА ВОПРОС КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: НИКОМУ. :xrules: Если в России есть работодатель, то ему. Но если будет вспышка и начнется эпидрасследование и я попаду в него, тогда нужно будет приедьявить справку.

panorama
15-07-2020, 19:04
А дочь в какой области трудится? Медицина?

нет, клиентка их сегодня порадовала, у нее кто то работает в роспотребнадзоре, говорит всех закроют с сентября по март, типа не торопитесь форму школьную детям покупать((((господи, хоть бы это было неправда!!!

panorama
15-07-2020, 19:07

спасибо, успокоили :agree:

Pusja
15-07-2020, 19:15
нет, клиентка их сегодня порадовала, у нее кто то работает в роспотребнадзоре, говорит всех закроют с сентября по март, типа не торопитесь форму школьную детям покупать((((господи, хоть бы это было неправда!!!
А на каком основании закроют они не сказали случайно? ))))

Pusja
15-07-2020, 19:17
Уже открывают, а в умах людей всё закрывают ))))))
Мда..... хорошо на психику людей повлияли за время изоляции

Lentochka
15-07-2020, 19:21
Мы, конечно, надеемся на лучшее, но пока даже в Финляндии нет ясности, что будет с очным обучением в новом учебном году.

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 19:22

Ага. Я уже понял, что у многих людей теперь этот "вирус" засел пожизненно в голове. Они уже никогда не выйдут из того "карантина", в который сами себя посадили.

Pusja
15-07-2020, 19:26
Мы, конечно, надеемся на лучшее, но пока даже в Финляндии нет ясности, что будет с очным обучением в новом учебном году.
Что значит " нет ясности"? На сайте учебного заведения есть информация для учащихся. Например, в высших уч заведениях - первогодки начинают в августе, продолжающие учебу- 1 семестр - дистанционно, а со второго ( с октября)- посещение уч заведения

Pusja
15-07-2020, 19:29
Ага. Я уже понял, что у многих людей теперь этот "вирус" засел пожизненно в голове. Они уже никогда не выйдут из того "карантина", в который сами себя посадили.
Это точно. Главное, чтобы этот вирус, сидящий в голове не распространялся на других.

Pusja
15-07-2020, 19:38
Минтранс , его деятельность здесь https://www.mintrans.gov.ru/activities
Росавиация и МИД - чем занимается и так понятно

panorama
15-07-2020, 19:42
А на каком основании закроют они не сказали случайно? ))))

вы что серьезно,еще ищете логику в происходящем???

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 19:44

В том числе пункты пропуска на границах РФ.

Pusja
15-07-2020, 19:45
вы что серьезно,еще ищете логику в происходящем???

А те, кто распространяет слухи, имеют логику ?
В чём их логика?

Pusja
15-07-2020, 19:47
В том числе пункты пропуска на границах РФ.

А я про что ?
. Люди читают, но не знают кто что делает и чем занимается .
Думаю, что писать, чем занимается Росавиация не надо.

Pusja
15-07-2020, 19:54
Вот и уточнения есть http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007150024?index=0&rangeSize=1

Читаем внимательно!!!
Для кого сохранен карантин там есть

Pusja
15-07-2020, 19:55
нуу что могу сказать, по распространению слухов вам нет равных на этом форуме :ktotam:

Общайтесь с клиенткой у которой есть знакомый из Роспотребнадзора. Она лучше знает ))))))))) :lol: :lol: :lol:

grazhd
15-07-2020, 20:01
Зачем здесь это?
Есть постановление роспотребнадзора, там даётся рекомендация МИДу, Минтрансу и Росавиации информировать направляющихся в Россию об этом постановлении. Из постановления никак не следует, что направляющимся в Россию нужно ещё и ознакомиться с деятельностью МИДа, Минтранса и Росавиации.

Жду, что кто-нибудь расскажет, что поехал со справкой о негативном результате теста на ковид-19 или с обязательством (? как раньше о карантине) сделать тест в трёхдневный срок в России. И что всё получилось!

grazhd
15-07-2020, 20:11
Вот и уточнения есть http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007150024?index=0&rangeSize=1

Читаем внимательно!!!
Для кого сохранен карантин там есть

Нужно сравнивать с текстом "от 30.03.20 №9...", иначе не понять, не сопоставить что к чему, что вместо чего, что по-новому...

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/ca5/postanovlenie-ggsv-ot-30.03.2020-_-9.pdf

При сопоставлении у меня получилось, что медицинское наблюдение и изоляцию на срок 14 календарных дней нужно обеспечить тем, КТО ПРИБЫВАЕТ ВЫВОЗНЫМИ РЕЙСАМИ! А также иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Karjala10
15-07-2020, 20:16

одна тетенька знакомой у нее есть подружка , у нее знакомая и знакомая эта из РПН, говорила ахахах.

VitaliiIs
15-07-2020, 20:17
Вот из телеграм канала только что:
Юлия С
Я пересекла границу на машине и сделала тест в местной поликлинике бесплатно. При себе иметь паспорт ( внутренний) и полис. Тест делается 3 раб дня.

Юлия С
Пересекала через Торфяновка.
В пятницу тест будет готов. В поликлинике знают об этом постановлении.

ulitk
15-07-2020, 20:19
Особенно с учётом того, что в Финляндии никто уже никого не тестирует, а в России миллион тестов делают каждый день.

И кто все эти люди, что постоянно подъезжают в jorvi, хотя бы? И зачем им в нос нечто тыкают?

grazhd
15-07-2020, 20:21
Юлия С
Я пересекла границу на машине и сделала тест в местной поликлинике бесплатно. При себе иметь паспорт ( внутренний) и полис. Тест делается 3 раб дня.

Юлия С
У меня нет российского полиса ОМС... Юлия С не пишет ничего о ситуации на границе: роспотребнадзор не обязал её подписываться на двухнедельный карантин? Раскланялись и пропустили, пожелав счастливого пути и бесплатного теста в местной поликлинике? Поликлиника тоже не уточняется: номер поликлиники, населённый пункт?

ulitk
15-07-2020, 20:22
Бесплатно в Суоми только для безработных )
Я уже глянул вариант,если притвориться,что,типа,заболел-кашель,температура,боль в мышцах,понос,то можно и в обычную поликлинику обратиться...будет 149 е цена...но это не факт,что поверят...скорее посоветуют на 14 дней самоизолироваться и лишь после этого приходить на тест ))

ссылку бы ещё..

Lentochka
15-07-2020, 20:26
Что значит " нет ясности"? На сайте учебного заведения есть информация для учащихся. Например, в высших уч заведениях - первогодки начинают в августе, продолжающие учебу- 1 семестр - дистанционно, а со второго ( с октября)- посещение уч заведения
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на эти сведения в университете Хельсинки.

Lentochka
15-07-2020, 20:30
Юлия С

Юлия С
По поводу бесплатного теста в местной поликлинике на основании того, что девушка пересекла границу, меня терзают смутные сомнения, мягко скажем.

Pusja
15-07-2020, 20:35
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на эти сведения в университете Хельсинки.
Вашему сыну присылали на его эл.почту универа расписание и там было указано - дистанционно или нет.

Pusja
15-07-2020, 20:37
По поводу бесплатного теста в местной поликлинике на основании того, что девушка пересекла границу, меня терзают смутные сомнения, мягко скажем.
Почему? Я сегодня была в поликлинике и лично видела как женщина делала тест , прибывшая из Финляндии. Я спросила- платно или бесплатно? Тест бесплатный.

ulitk
ссылку бы ещё..

На самом деле в конце мая всем пришло письмо, что нужно делать при подозрении на коронавирус. но многие его не заметили, похоже.

grazhd
Пересечение границы, конечно, не основание. Но в новостях российских сегодня было, что теперь бесплатный тест может сделать каждый желающий.

grazhd
15-07-2020, 20:45
На самом деле в конце мая всем пришло письмо, что нужно делать при подозрении на коронавирус. но многие его не заметили, похоже.
Мне в конце мая не было такого письма. Было письмо в начале апреля, там говорилось: оставаться дома, пить воду, принимать парацетамол, а в медучреждение обращаться только если станешь задыхаться. Если в конце мая риторика рассылаемых населению писем была иная, то мне письма с иной риторикой не было.

Lentochka
15-07-2020, 20:47
Вашему сыну присылали на его эл.почту универа расписание и там было указано - дистанционно или нет.
Это он Вам лично сказал?:)

VitaliiIs
15-07-2020, 20:48
Respect! Первая и вторая были супер. Как отдали лицензию кому-то другому, франшиза потерпела фиаско.
Да, лицензии уже нет. Может вернут назад когда-нибудь. Мне последняя часть понравилась, но уже нет в ней той атмосферы и истории , как в первых двух.

VitaliiIs
15-07-2020, 20:50
У меня нет российского полиса ОМС... Юлия С не пишет ничего о ситуации на границе: роспотребнадзор не обязал её подписываться на двухнедельный карантин? Раскланялись и пропустили, пожелав счастливого пути и бесплатного теста в местной поликлинике? Поликлиника тоже не уточняется: номер поликлиники, населённый пункт?
Она про карантин не написала, а поликлиника в Выборге номер не уточняла

Lentochka
15-07-2020, 20:50
Пересечение границы, конечно, не основание. Но в новостях российских сегодня было, что теперь бесплатный тест может сделать каждый желающий.
Не знаю с какого времени такие новшества, но знаю людей, которым не стали делать бесплатный тест даже с симптомами. Это было недели три назад.

grazhd
15-07-2020, 20:55
Не знаю с какого времени такие новшества, но знаю людей, которым не стали делать бесплатный тест даже с симптомами. Это было недели три назад.
Это было в сегодняшних новостях. Скажут ещё раз, наверняка, в вечерних через несколько минут.

Pusja
15-07-2020, 21:04
Это он Вам лично сказал?:)
Это он вам лично должен сказать, если считает нужным. Со своим сыном разбирайтесь сами.
Моя дочь учится ещё и в универе г.Хельсинки. ей прислали всю инфо на эл почту от универа

ulitk
15-07-2020, 21:05
Мне в конце мая не было такого письма. Было письмо в начале апреля, там говорилось: оставаться дома, пить воду, принимать парацетамол, а в медучреждение обращаться только если станешь задыхаться. Если в конце мая риторика рассылаемых населению писем была иная, то мне письма с иной риторикой не было.

Нашла хнттпс://тхл.фи/фи/-/коронакирэ-он-тавоиттанут-лахес-каикки-котиталоудет

Вы правы. вспомнила, как спрашивала у наших девочек, как там в техо. А там было всё плохо-плохо-плохо.

Сейчас немножко по-другому, вернее множко.

VitaliiIs
15-07-2020, 21:06
Из телеги
Юлия С
Карантин отменен со сдачей теста

Vinnie Gognitti
15-07-2020, 21:08
Она про карантин не написала, а поликлиника в Выборге номер не уточняла

Ну я так понимаю, что если она пошла делать тест, то 14-дневный карантин ей не был назначен. Может всё-таки навели порядок на границе?

grazhd
15-07-2020, 21:17
Уже есть опровергающие вас свидетельства/сообщения в этой теме, несколько минут назад.

Pusja
15-07-2020, 21:18
Ну я так понимаю, что если она пошла делать тест, то 14-дневный карантин ей не был назначен. Может всё-таки навели порядок на границе?
Порядок навели. Постановления больше не дают. Это точно .

Pusja
15-07-2020, 21:21
Уже есть опровергающие вас свидетельства/сообщения в этой теме, несколько минут назад.

Вот отписались с границы

" Сейчас подруга с МЧ и мамой попали в Россию.через Валимаа- Торфяновку и в итоге им не давали постановление о карантине и женщина странно сказала, что тест желательно сдавать, но не обязательно.
Только что прошли границу и теперь в России."

Карантин отменен, как и было сказано.
Карантин сохранен для работников, прибывающих в Россию

grazhd
16-07-2020, 07:35
По-прежнему ли сохранилось ограничение на "только один раз" (выехать из России)? Судя по вчерашним сообщениям, предписания о карантине больше не дают, тест можно сделать в России бесплатно по полису ОМС (а вроде как можно и не делать, ибо нет обязательств его предъявлять)... И для полного счастья: можно ли будет въехать в Россию и выехать не один раз?

Гном
16-07-2020, 08:19
По-прежнему ли сохранилось ограничение на "только один раз" (выехать из России)? Судя по вчерашним сообщениям, предписания о карантине больше не дают, тест можно сделать в России бесплатно по полису ОМС (а вроде как можно и не делать, ибо нет обязательств его предъявлять)... И для полного счастья: можно ли будет въехать в Россию и выехать не один раз?

Уверен, пока так и сохранилось, иначе бы объявили. Другое дело, когда запустят самолёты, по сути эти ограничения на воздушной границе не должны действовать.

kobidzeoleg
16-07-2020, 08:20
Да, конечно сохранилось. Это же разные постановления. В одном описано кто может и как часто, а в другом при каких условиях.

grazhd
16-07-2020, 08:26
Гном, kobidzeoleg, спасибо, ясно... (((

kobidzeoleg
16-07-2020, 08:47
Уверен, пока так и сохранилось, иначе бы объявили. Другое дело, когда запустят самолёты, по сути эти ограничения на воздушной границе не должны действовать.
Я так понял, что это ограничение привязано к пересечению сухопутной границы.

Kai Westerlund
16-07-2020, 09:48
Рискну спросить, а что про Алегро слышно, когда пустят?

A19
16-07-2020, 10:32
Если кто захочет выписать штраф за это дело - не платить. Обжаловать в суде. Ни один суд не заставит вас платить штраф за неисполнение постановления, которого не существует в природе.
Заодно можно и тест не делать. Вы на него не подписывались, значит никому ничего не обязаны.
А еще можно обчищать магазины, если не что хуже - ведь вы не подписывались, что не будете так делать.

Самый гуманный суд в мире мало интересуют какие-то там законы. Куча дел по "самоизоляции" и "нерабочим дням" решались практически автоматически. Сам по себе этот штраф как раз назначается судом же.

kobidzeoleg
16-07-2020, 11:28
Ну не долго было счастье. Отмена крантина только для авиасообщения:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14938

yesaul
16-07-2020, 11:37
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14938

В тексте по приведенной Вами ссылке слово "только" не употребляется ни разу.

Соответственно, либо Ваше утверждение ложно, либо утверждение истинно, но ссылка нерелевантна

kobidzeoleg
16-07-2020, 11:41
В тексте по приведенной Вами ссылке слово "только" не употребляется ни разу.

Соответственно, либо Ваше утверждение ложно, либо утверждение истинно, но ссылка нерелевантна
ну ссылка то куда более релевантна. Про остальное спорить не буду, но в шапке разъяснения написано про регулярные рейсы : Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 15 июля 2020 года отменяется изоляция лиц на 14 дней для прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 12:14

Не распространяйте дезинформацию! Её в последнее время и так много.

Эта ваша ссылка просто разъяснение, касающееся тех, кто прибывает через аэропорты. Потому что там остаётся разделение на тех, кому 14-дневный карантин нужен, и на тех, кому он не нужен.
Но эта ссылка не отменяет постановление об отмене карантина для лиц пересекающих государственную границу РФ вообще.

УчастнеГ
16-07-2020, 12:32
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm тут еще детали, кому в принципе разрешено и не разрешено въезжать и выезжать из РФ.

Если кому-то интересно, приписка об иностранных гражданах:
"Порядок выезда из Российской Федерации иностранных граждан изменений не претерпел, за исключением иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (при наличии вида на жительство). Для указанной категории лиц предусмотрен однократный выезд из Российской Федерации в страну гражданства."

vasyavasin
16-07-2020, 12:34
брат свата по маминой линии рассказал, что у него у сводной сестры есть дочка, а у неё муж, и вот он читал в интернете, что всё плохо.

Pusja
16-07-2020, 12:39
Роспотребнадзор убрали с границы. Пограничники дают подписать расписку о сдаче теста на Covid 19 в трех- дневный срок.

Одноразовый выезд из РФ сохранен.

Такие новости

vasyavasin
16-07-2020, 12:40
Рискну спросить, а что про Алегро слышно, когда пустят?
очень близкий друг работает в ржд, и занимается конкретно направлением Аллегро. Финляндию пока в РЖД даже не обсуждают. Белоруссия, Узбекистан - запустят в ближайшее время, по Финляндии пока молчок.

Pusja
16-07-2020, 12:41
ну ссылка то куда более релевантна. Про остальное спорить не буду, но в шапке разъяснения написано про регулярные рейсы : Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 15 июля 2020 года отменяется изоляция лиц на 14 дней для прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения.
Постановление рекомендовано не только авиаперевозчикам, но и Ространспорту и МИДу, но вы вырвали кусок , касающийся только Росавиации.

kobidzeoleg
16-07-2020, 13:38
Постановление рекомендовано не только авиаперевозчикам, но и Ространспорту и МИДу, но вы вырвали кусок , касающийся только Росавиации.
да я ничего не вырывал, процитировал шапку на страничке Роспотребнадзора

kobidzeoleg
16-07-2020, 13:53
Не распространяйте дезинформацию! Её в последнее время и так много.

Эта ваша ссылка просто разъяснение, касающееся тех, кто прибывает через аэропорты. Потому что там остаётся разделение на тех, кому 14-дневный карантин нужен, и на тех, кому он не нужен.
Но эта ссылка не отменяет постановление об отмене карантина для лиц пересекающих государственную границу РФ вообще.
Я не распространяю дезинформацию. Я во всем своих постах привожу ссылки на источники. Пока что я не нашел подтверждения тому, что на сухопутной границе снят карантин. Если есть кто то из первоисточников, с радостью их послушаю. Самого этот вопрос очень волнует.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 14:00
Я не распространяю дезинформацию. Я во всем своих постах привожу ссылка на источники. Пока что я не нашел подтверждения тому, что на сухопутной границе снят карантин. Если есть кто то из первоисточников, с радостью их послушаю. Самого этот вопрос очень волнует.

https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85814&page=15&pp=60

Есть телефоны Роспотребнадзора, звоните, спрашивайте.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 14:07
очень близкий друг работает в ржд, и занимается конкретно направлением Аллегро. Финляндию пока в РЖД даже не обсуждают. Белоруссия, Узбекистан - запустят в ближайшее время, по Финляндии пока молчок.

По идее, с открытием границы с Белоруссией могут отменить пункт о запрете гражданам РФ на пересечение сухопутной границы. Не факт, что отменят, но могут. Потому что этот запрет вводился не для какого-то конкретного участка границы, а по всей границе вообще.
Это не будет означать свободного передвижения, но сильно поможет людям с ВНЖ и двойным гражданством в Прибалтике и Финляндии.

Lentochka
16-07-2020, 14:19
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85814&page=15&pp=60

Есть телефоны Роспотребнадзора, звоните, спрашивайте.
На предыдущей странице Участнег привела ссылку на данные пограничной службы и там черным по белому написано про однократный выезд.

Romashka777
16-07-2020, 14:31
Роспотребнадзор убрали с границы. Пограничники дают подписать расписку о сдаче теста на Covid 19 в трех- дневный срок.

Одноразовый выезд из РФ сохранен.

Такие новости

А если человеку надо одним днем, тогда тоже без теста не выпустят из РФ?

yesaul
16-07-2020, 15:06
На предыдущей странице Участнег привела ссылку на данные пограничной службы и там черным по белому написано про однократный выезд.

Да уж смотрите сразу на сайте Правительства РФ:

http://static.government.ru/media/files/hsE7Oc2o4StgZDzC0eayoap4riAk7mMk.pdf

там слово "однократно" - в каждом (касающемся нас) абзаце, чтоб даже сомнений не возникало

УчастнеГ
16-07-2020, 15:43
Да уж смотрите сразу на сайте Правительства РФ:

http://static.government.ru/media/files/hsE7Oc2o4StgZDzC0eayoap4riAk7mMk.pdf

там слово "однократно" - в каждом (касающемся нас) абзаце, чтоб даже сомнений не возникало

Про "однократно".
Карантин, вирус - это все понятно.
Но формулировки как-то выводят в памяти то, что рассказывала бабушка о предупреждениях об эвакуации с приграничных территорий в 41ом. Людям с возможностями выбрать, по какую сторону границы остаться, дали время для принятия окончательного решения, где оставаться. Я не думаю, что список въезжающих и выезжающих в-из РФ изменится в ближайшие годы.

Заинтересовало вот это постановление, где дата "карантина" уже определена - до 1 января 2021 года.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74236682/

Sarviniso777
16-07-2020, 15:47
Нет. Недвиж - никто скидывать не будет.

Uma70
16-07-2020, 16:20
Написано же , что: (документ не вступил в
силу)!!!

Портал гарант.ру вообще не является информационным.

Про "однократно".
Но формулировки как-то выводят в памяти то, что рассказывала бабушка о предупреждениях об эвакуации с приграничных территорий в 41ом. Людям с возможностями выбрать, по какую сторону границы остаться, дали время для принятия окончательного решения, где оставаться. Я не думаю, что список въезжающих и выезжающих в-из РФ изменится в ближайшие годы.

Заинтересовало вот это постановление, где дата "карантина" уже определена - до 1 января 2021 года.

УчастнеГ
16-07-2020, 16:29
Написано же , что: (документ не вступил в
силу)!!!

Портал гарант.ру вообще не является информационным.

Никто не утверждал, что документ вступил в силу, я привела ссылку на документ, который уже существует. В условиях отсутствия каких-нибудь более-менее точных данных о планах относительно границ, даже такой документ для кого-то может быть информативным.

Посмотрим... возможно после 11го августа узнаем чуть больше.
Допустим, для меня этот документ уже информативен. Т.е. никакие "возможные" предложения из РФ я до конца года не рассматриваю и переключаюсь на клиентов из Европы.

VitaliiIs
16-07-2020, 16:32
Из телеги про другой пропускной пункт:
Всем доброго времени суток!
Итак: сегодня, 16 июля, я пересекла границу через пост "Вяртсиля". Финны задали вопросы : куда и на сколько? Далее русская таможня : дама из Роспотребнадзора померяла температуру и дала написать - подписать бумагу. ФИО, куда, откуда, приблизительная дата выезда обратно. Двухнедельный карантин отменили действительно. Но граждане РФ обязаны в течение 3 дней (момента въезда) сдать анализ на ПЦР (таково требование Роспотребнадзора). Анализ делается от 3 до 6 дней. На обратном пути граждане РФ обязаны показать сию бумагу на границе. По прибытии на конечный пункт в РФ все ещё надо позвонить на горячую линию Роспотребнадзора. Самоизолироваться не надо, но рекомендовали до получения результатов теста - минимум контактов.
P. S
В Петрозаводске наиболее быстро делают анализ в Костной клинике. Запись строго на сайте.

grazhd
16-07-2020, 17:41
...граждане РФ обязаны в течение 3 дней (момента въезда) сдать анализ на ПЦР (таково требование Роспотребнадзора). Анализ делается от 3 до 6 дней. На обратном пути граждане РФ обязаны показать сию бумагу на границе. По прибытии на конечный пункт в РФ все ещё надо позвонить на горячую линию Роспотребнадзора. Самоизолироваться не надо, но рекомендовали до получения результатов теста - минимум контактов.
P. S
В Петрозаводске наиболее быстро делают анализ в Костной клинике. Запись строго на сайте.

НЕ анализ на ПЦР!!!
Требование Роспотребнадзора: "...предоставить медицинский документ..., подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на КОВИД-19 методом полимерной цепной реакции (ПЦР)... (либо) Пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трёх календарных дней на территории Российской Федерации."
ПЦР - этот не вирус!!! А метод лабораторного исследования: метод полимерной цепной реакции.

пельмешка
16-07-2020, 18:22
На сегодняшний день, в Питере , записаться на анализ можно только онлайн.А там есть пункт, НЕ был в других странах в течении 14 дней.Если птицу не ставишь, в записи отказ.В Хеликсе пока ничего не знают про нововведение.У них сначала карантин 14 дней, потом анализ.Или курьер может на дом привезти пакет, чтоб самому анализ у себя брать, Но они гарантии верности этого анализа не дают и бумажку , по этому анализу, для границы не дадут.

grazhd
16-07-2020, 18:43
На сегодняшний день, в Питере , записаться на анализ можно только онлайн.А там есть пункт, НЕ был в других странах в течении 14 дней.Если птицу не ставишь, в записи отказ.В Хеликсе пока ничего не знают про нововведение.У них сначала карантин 14 дней, потом анализ.Или курьер может на дом привезти пакет, чтоб самому анализ у себя брать, Но они гарантии верности этого анализа не дают и бумажку , по этому анализу, для границы не дадут.
Здесь в этой теме вчера писали, что видели, как в поликлинике (Выборга?) бесплатно сдавала тест на ковид-19 женщина, приехавшая из Финляндии - наверное, она так себя называла во всеуслышание и не скрывая, раз здесь об этом так написали.
В новостях говорили, что тест всем желающим бесплатно, говорили и про запись онлайн. Но в провинции всё может быть упрощённее, и po blatu возможно всё и везде.

Seuraava
16-07-2020, 18:46
Ого ,квест продолжается,
Как можно попасть в Россию выполнив предписания Роспотребнадзора , при этом исполнить постановления правительства и
учитывать инициативу чиновников на местах и при этом не сойти с ума.

grazhd
16-07-2020, 18:59
...в Финляндии никто уже никого не тестирует...
Это ложь.
Из сегодняшних новостей: Количество проведенных тестов на коронавирус стремительно растет. На прошлой неделе в Финляндии было протестировано 24 000 человек, что является самым большим показателем за все время эпидемии.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kolichestvo_provedennykh_testov_na_koronavirus_uvelichilos_mestami_v_pyat_raz/11452199

В среднем ежедневно почти три с половиной тысячи человек - в условиях Финляндии с её-то численностью населения - это сейчас называется "никого". :skalka:

Микка К.
16-07-2020, 19:08
Я сегодня связывался с филиалом "Северо-Западного Центра доказательной медицины" в городе Выборг.
https://cdmed.ru/
Узнавал про возможность записаться заранее на тест.Мне ответили,что ближайшее свободное время лишь на 24.07.20.
То есть,если планируете ехать и делать тест,то резервировать время нужно очень-очень заранее.

До сих пор в силе остаётся главное препятствие-тест делают только после 14 дней нахождения в РФ.
Очень надеюсь,что отменят это требование,ибо,теряется смысл замены карантина на прохождение теста...

Микка К.
16-07-2020, 19:28
Роспотребнадзор убрали с границы.

Из телеги про другой пропускной пункт:
Всем доброго времени суток!
Итак: сегодня, 16 июля, я пересекла границу через пост "Вяртсиля". Финны задали вопросы : куда и на сколько? Далее русская таможня : дама из Роспотребнадзора померяла температуру и дала написать - подписать бумагу.

Кому верить?

grazhd
16-07-2020, 19:36
Кому верить?
Пусе.

olka_eva
16-07-2020, 19:57
Я сегодня 16.07.20 пересекала границу через переход Валимаа-Торфяновка. На своей машине и с детьми. У всех два гражданства. Первый раз сама была водителем. Финский погранконтроль прошли по легковой линии без очередей, не сворачивая я поехала до российской границы, и уткнулась там в шлагбаум и цепи. Развернулась на грузовой терминал.

Там всем бесконтактно померяли температуру аппаратом, похожим на фотоаппарат (дети зря улыбались?), я заполнила документ формата а5, в котором указала фио, страны приезда и въезда, что последние две недели я находилась в Финляндии, свой телефон финский и папин русский, адреса в России, ниже фио и даты рождения детей, место их учебы (школа, сад), на обороте дата и подпись, что ознакомлена с обязательством пройти в РФ тест на ковид в течение трех календарных дней.

Перед нами было штук пять легковых автомашин, но смена работала как на въезд, так и на выезд, так что до досмотра моей машины пропустили в Финляндию несколько фур.

Дальше я переписывала пассажирскую таможенную декларацию, потому что дома заранее заполнила ее первый раз, и ошиблась в одном месте. На декларацию наклеили наклейку, машину посмотрели второй раз, и я поехала до проверки паспортов, там их быстро пролистнули, и я выехала на трассу Скандинавия. Завтра в пятницу 17.07 сдадим тесты в Питере (я попросила родителей взять мне время в среду, когда вступило в силу изменение постановления). Средняя переживает, укол ли это, а если мазок, то больно?

ulitk
16-07-2020, 20:03
Ложь.
Из сегодняшних новостей: Количество проведенных тестов на коронавирус стремительно растет. На прошлой неделе в Финляндии было протестировано 24 000 человек, что является самым большим показателем за все время эпидемии.
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/количество_проведенныкх_тестов_на_коронавирус_увеличилос_местами_в_пят_раз/11452199

В среднем ежедневно почти три с половиной тысячи человек - это сейчас называется "никого". :скалка:

примерно так сейчас. и совсем непонятно, к чему тут некие откровенно врут.

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006573339.html

grazhd
16-07-2020, 20:04
Я сегодня 16.07.20 пересекала границу через переход Валимаа-Торфяновка. На своей машине и с детьми. У всех два гражданства. Первый раз сама была водителем. Финский погранконтроль прошли по легковой линии без очередей, не сворачивая я поехала до российской границы, и уткнулась там в шлагбаум и цепи. Развернулась на грузовой терминал.

Там всем бесконтактно померяли температуру аппаратом, похожим на фотоаппарат (дети зря улыбались?), я заполнила документ формата а5, в котором указала фио, страны приезда и въезда, что последние две недели я находилась в Финляндии, ниже фио и даты рождения детей, место их учебы (школа, сад), на обороте дата и подпись, что ознакомлена с обязательством пройти в РФ тест на ковид в течение трех календарных дней.

Перед нами было штук пять легковых автомашин, но смена работала как на въезд, так и на выезд, так что до досмотра моей машины пропустили в Финляндию несколько фур.

Дальше я переписывала пассажирскую таможенную декларацию, потому что дома заранее заполнила ее первый раз, и ошиблась в одном месте. На декларацию наклеили наклейку, машину посмотрели второй раз, и я поехала до проверки паспортов, там их быстро пролистнули, и я выехала на трассу Скандинавия. Завтра в пятницу 17.07 сдадим тесты в Питере (я попросила родителей взять мне время в среду, когда вступило в силу изменение постановления). Средняя переживает, укол ли это, а если мазок, то больно?
СПАСИБО!!! Без никаких намёков-двусмыссленностей и прочих туманностей. Браво. Достоверно из первых рук от простого смертного.
(Увы, забор материала на исследование - это мазок через носовую полость до самой стенки горла с гландами (!!!), и это может быть болезненно.)
Пожалуйста, расскажите и про это! Про всё! Нас много таких, кому всё это предстоит, поэтому важно знать ВСЁ. Как потом получили результат теста, и как потом выезжать будете, конечно. ВСЁ!!!

Микка К.
16-07-2020, 20:07
Я сегодня 16.07.20 пересекала границу через переход Валимаа-Торфяновка... Завтра в пятницу 17.07 сдадим тесты в Питере ... укол ли это, мазок, больно?

Будем ждать продолжения :)

ПС.То есть 14 дней ждать не надо или решили умолчать,что приехали только что?

grazhd
16-07-2020, 20:07
примерно так сейчас.
Опубликованная мною ссылка - это и есть "СЕЙЧАС". Свежие сегодняшние новости, сомнению не подлежит.

ulitk
16-07-2020, 20:20
Опубликованная мною ссылка - это и есть "СЕЙЧАС". Свежие сегодняшние новости, сомнению не подлежит.

про врут, я совсем не вас имела в виду.:)
просто откровенно не поняла, к чему был тот пост от некого юзера про то, что в финл. сейчас тесты отменили.
)
машины с пациентами подъезжают регулярно.

Lentochka
16-07-2020, 21:18
Пусе.
Той, которая знает все и про всех? :)

grazhd
16-07-2020, 21:27
Той, которая знает все и про всех? :)
Про границу и тп. Она позиционирует себя как имеющую доступ к информации о ситуации с пересечением границы в связи с коронавирусом, и её высказывания на эту тему оказываются верными.

Vandraren
16-07-2020, 21:53
Да,упустил важный момент-правило одного выезда не распространяется на воздушную границу?

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:23

Мы с коллегой тут говорили вообще-то о другом. Он мне пытался доказывать, что на границе по-прежнему дают предписание о карантине.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:24
Про "однократно".

Разве это постановление о границах? Не постите спам, пожалуйста.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:25
Никто не утверждал, что документ вступил в силу, я привела ссылку на документ, который уже существует. В условиях отсутствия каких-нибудь более-менее точных данных о планах относительно границ, даже такой документ для кого-то может быть информативным.

Посмотрим... возможно после 11го августа узнаем чуть больше.
Допустим, для меня этот документ уже информативен. Т.е. никакие "возможные" предложения из РФ я до конца года не рассматриваю и переключаюсь на клиентов из Европы.

Переключайтесь на кого хотите. Было бы ещё лучше, если бы переключились на другой форум.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:26
P. S

А сколько это там стоит?

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:28
Я сегодня связывался с филиалом "Северо-Западного Центра доказательной медицины" в городе Выборг.
https://cdmed.ru/
Узнавал про возможность записаться заранее на тест.Мне ответили,что ближайшее свободное время лишь на 24.07.20.
То есть,если планируете ехать и делать тест,то резервировать время нужно очень-очень заранее.

До сих пор в силе остаётся главное препятствие-тест делают только после 14 дней нахождения в РФ.
Очень надеюсь,что отменят это требование,ибо,теряется смысл замены карантина на прохождение теста...

Ну сделайте тест позже. Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то его на выезде будет спрашивать. А если спросят, и выяснится, что вы позже его сделали, вы думаете, вас съедят? Я так не думаю.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:30
Кому верить?

В Ленинградской области их убрали, в Карелии ещё пока стоят.

Есть много свидетельств с эстонского форума, что предписание вручают пограничники, а не санитарные тётки. Возможно через какое-то время их уберут и из Карелии.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 22:33
Да,упустил важный момент-правило одного выезда не распространяется на воздушную границу?

Нет, не распространяется. Так что если восстановится сообщение Петербург - Хельсинки, для многих это будет очень радостным известием.

УчастнеГ
16-07-2020, 23:34
Нет, не распространяется. Так что если восстановится сообщение Петербург - Хельсинки, для многих это будет очень радостным известием.

Ошибаетесь.
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Обращаем внимание, что лицам, в случае повторного въезда/выезда в/из Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации будет отказано в пересечении государственной границы Российской Федерации.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 23:41
Ошибаетесь.
Обращаем внимание, что лицам, в случае повторного въезда/выезда в/из Российской Федерации, по основаниям, для которых предусмотрен однократный въезд/выезд в/из Российской Федерации будет отказано в пересечении государственной границы Российской Федерации.

Вы хотя бы собственные ссылки читайте!

"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением."

УчастнеГ
16-07-2020, 23:49
Вы хотя бы собственные ссылки читайте!

"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением."

Зачем спорить, позвоните и уточните. Контакты на сайте есть.

Vinnie Gognitti
16-07-2020, 23:56
Зачем спорить, позвоните и уточните. Контакты на сайте есть.

Зачем звонить? Я прочитал по приведённой вами ссылке на официальном сайте Погранслужбы. Там же написано чёрным по белому.

При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.

Вы русский язык понимаете? Там по-русски написано.
А спорить с троллями и спамерами я действительно не буду.

УчастнеГ
17-07-2020, 00:03
Зачем звонить? Я прочитал по приведённой вами ссылке на официальном сайте Погранслужбы. Там же написано чёрным по белому.

При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.

Вы русский язык понимаете? Там по-русски написано.
А спорить с троллями и спамерами я действительно не буду.

Текст действительно можно понять двояко. Именно поэтому есть смысл все-таки уточнить, возможен ли будет повторный выезд из РФ. Имеет смысл сделать это самостоятельно, а не доверять непонятно кому с форума. Для себя я узнала.
Ссылку на контакты другим - оставила.

Ну и, я понимаю, все на нервах. Для многих ситуация сложная. Тем не менее, надеяться и выискивать для себя утешение в постановлениях, на форумах - можно, но при пересечении границы есть смысл все досконально проверить заранее каждый пункт и каждый подвох, чтобы не сидеть после неделями за железным занавесом, как это было при первом захлопывании границы. Хотя да, каждый решает сам и проблемы себе тоже устраивает сам.

Надо помнить, что границу могут захлопнуть за сутки повторно, если того "потребует ситуация". Так что... постановления-постановлениями, но любое постановление могут переписать за ночь. Особенно в РФ.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 00:09
Текст действительно можно понять двояко.

Нет. Наоборот написано чётко и понятно.

И на это есть масса свидетельств, что люди вылетали из России самолётами при наличии рейсов и при условии, что страна назначения не препятствует въезду именно этого лица. Например в США, в Великобританию, в Сербию. Со стороны российских пограничников препятствий не было.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 00:10
Есть смысл еще и понять, что границу могут захлопнуть за сутки повторно, если того "потребует ситуация". Так что... постановления-постановлениями, но любое постановление могут переписать за ночь. Особенно в РФ.

Действительно могут. В этом с вами трудно не согласиться.

vaseк
17-07-2020, 00:17
регулярных рейсов нет.
только вывозные.
правила многократного выезда без карантинов, распостраняется только на летающих бизнес-джетами.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 00:24
регулярных рейсов нет.
только вывозные.
правила многократного выезда без карантинов, распостраняется только на летающих бизнес-джетами.

Нет. Оно распространяется на все международные рейсы. Читайте ссылку вверху с сайта Погранслужбы. Текст выделен чёрным.
Регулярных рейсов действительно нет, или почти нет. В этом сейчас и проблема. При восстановлении рейсов никаких особенных указов для погранслужбы издавать не придётся как раз потому что формально воздушные границы России для российских граждан не закрывались.

vaseк
17-07-2020, 00:31
для кого надо, они и не закрывались.
не могут же отдельно писать закон для владельцев бортов.
формально все равны.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 00:34
для кого надо, они и не закрывались.
не могут же отдельно писать закон для владельцев бортов.
формально все равны.

У меня у знакомых из Питера сын в июне улетел в Штаты. Регулярным рейсом. По турвизе.

Penguin
17-07-2020, 10:06
Завтра в пятницу 17.07 сдадим тесты в Питере (я попросила родителей взять мне время в среду, когда вступило в силу изменение постановления).
А не подскажите, где сдавали и как записаться? Спасибо огромное!

kobidzeoleg
17-07-2020, 10:37
А не подскажите, где сдавали и как записаться? Спасибо огромное!
Можно записаться платно в частную клинику, обычно за пару дней есть места. Я сегодня спокойно записал человека на тест на понедельник. тел +7-812-3800238. Забор анализов на севере Питера. Тест если отрицательный, то готовность 2 дня, если есть сомнения или положительный, то 3-5 дней. Можно еще ускоренно по 2-му тарифу. Тогда отрицательный тест готов в тот же день, положительный так же 3-5 дней. Видимо куда от еще отправляют на перепроверку.

Микка К.
17-07-2020, 10:44
Можно записаться платно в частную клинику, обычно за пару дней есть места. Я сегодня спокойно записал человека на тест на понедельник. тел +7-812-3800238. Забор анализов на севере Питера. Тест если отрицательный, то готовность 2 дня, если есть сомнения или положительный, то 3-5 дней. Можно еще ускоренно по 2-му тарифу. Тогда отрицательный тест готов в тот же день, положительный так же 3-5 дней. Видимо куда от еще отправляют на перепроверку.

То есть не нужно ждать 14 дней?
А какая цена теста?
Это кровь или мазок из носа?

kobidzeoleg
17-07-2020, 10:48
А какая цена теста?
Это мазок, условия приема: отстутствие на руках предписания о карантине, отстутствие контактов в больными за последние 2 недели (декларируешь сам), исключить прием алкоголя за 3 дня и курение за 3 часа. Других требований нет.
Стоимость менее 2000 р.
Естественно еще требуется отсутствие температуры и признаков простуды (кашль и прочее)

Mikky
17-07-2020, 11:21
А какая цена теста?

Вот сайт клиники по телефонному номеру ниже , там все расписано.

www.mc21.ru

Chipsson
17-07-2020, 12:36
Итак, если я с ВНЖ выезжаю в Россию через Валлимма - Торфяновка , получаю только предписание от русских на прохождение теста на ковид-19. Он делается несколько дней . На более короткий срок я не могу въехать в Россию ? Что требует финская сторона когда возвращаешься обратно ?

kobidzeoleg
17-07-2020, 12:45
Итак, если я с ВНЖ выезжаю в Россию через Валлимма - Торфяновка , получаю только предписание от русских на прохождение теста на ковид-19. Он делается несколько дней . На более короткий срок я не могу въехать в Россию ? Что требует финская сторона когда возвращаешься обратно ?
Финны вроде ничего не требуют, тут на форуме писал человек, что из Фи приехали, забрали ребенка и вернулись назад. Народ так же пишет в телеграмме, что на обратном пути нужно предъявить результаты теста на границе, кому непонятно, поскольку похоже, что еще никто назад не успел вернуться.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 13:01
Финны вроде ничего не требуют, тут на форуме писал человек, что из Фи приехали, забрали ребенка и вернулись назад. Народ так же пишет в телеграмме, что на обратном пути нужно предъявить результаты теста на границе, кому непонятно, поскольку похоже, что еще никто назад не успел вернуться.

Отсутствие теста не является причиной для запрета на выезд из России. По идее, если у вас его не будет, самое большее, что вам сделают - выпишут штраф. Хотя, чтобы выписать штраф, надо тоже, чтобы был какой-то закон. Никакого закона за непредъявление этой бумажки нет. Когда был 14-дневный карантин, то на границе подписывали бумагу, где внизу было указано, какой штраф грозит за неисполнение этого предписания. В той бумаге, которую подписывают сейчас, ничего такого нет.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 13:03
Что требует финская сторона когда возвращаешься обратно ?

Ничего кроме карточки о ПМЖ.

kobidzeoleg
17-07-2020, 13:09
Отсутствие теста не является причиной для запрета на выезд из России. По идее, если у вас его не будет, самое большее, что вам сделают - выпишут штраф. Хотя, чтобы выписать штраф, надо тоже, чтобы был какой-то закон. Никакого закона за непредъявление этой бумажки нет. Когда был 14-дневный карантин, то на границе подписывали бумагу, где внизу было указано, какой штраф грозит за неисполнение этого предписания. В той бумаге, которую подписывают сейчас, ничего такого нет.
Возможно, но сумма штрафа от 15 тр до 40 тр. Не мало, для того что бы рисковать и не делать тест за 2 тр.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 13:17
Возможно, но сумма штрафа от 15 тр до 40 тр. Не мало, для того что бы рисковать и не делать тест за 2 тр.

Такой штраф был за нарушение карантина. На это есть соответствующий закон. А какой закон за непредъявление бумажки о тесте?

Олег, вы вчера спорили со мной, доказывая, что "отмена карантина это только для авиарейсов". Сейчас тоже что-то доказывать будете?

kobidzeoleg
17-07-2020, 13:22
Такой штраф был за нарушение карантина. На это есть соответствующий закон. А какой закон за непредъявление бумажки о тесте?
Олег, вы вчера спорили со мной, доказывая, что "отмена карантина это только для авиарейсов". Сейчас тоже что-то доказывать будете?
Спорить с вами ни на какие темы желания нет, а тем более что то Вам доказывать. Я отвечал другому юзеру. Всего Вам доброго.

УчастнеГ
17-07-2020, 14:59
Тоже не сильно в тему открытия границ, но в совокупности со всеми штрафами за неуплату и прочими "приграничными" заморочками, наверно, стоит обратить внимание на готовящиеся поправки: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_170720.pdf

"Кроме того, законопроектом предусмотрено, что физические лица,
находившиеся на территории Российской Федерации в 2020 году
от 90 до 182 дней включительно, получают право признать себя российскими
налоговыми резидентами в 2020 году на основании подаваемого в налоговые
органы заявления. Заявление подается в произвольной форме вместе
с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц."

Даже не представляю, как это будет согласовываться с финнами...
И не изменится ли формулировка с "получают право признать себя" на обязаловку.
Будучи иностранкой, теперь задумаюсь ездить в Россию на более, чем 90 дней в году.

Chipsson
17-07-2020, 15:27
Ладно , завтра выезжаю . Как пересеку границу , напишу. Возвращаться буду , тоже постараюсь все описать.

Ashley
17-07-2020, 15:45
Судя по некоторым, мозг точно сдавила, особенно в Питере у некоторых :lol: :lol: :lol:
Pusia слышно что нового?
может быть пора Манифест под подпись выдвигать относительно финского запрета на открытие границы с Россией?

спроси у своего погранца чего нам ждать и сколько еще мучиться

сянькс

Pusja
17-07-2020, 16:00
Pusia слышно что нового?
может быть пора Манифест под подпись выдвигать относительно финского запрета на открытие границы с Россией?

спроси у своего погранца чего нам ждать и сколько еще мучиться

сянькс

Я уже писала об открытии границ ( не раньше сентября). Пытаются договориться - открыть с середины сентября.
Пока ждем.

УчастнеГ
17-07-2020, 16:08
Я уже писала об открытии границ ( не раньше сентября). Пытаются договориться - открыть с середины сентября.
Пока ждем.

то есть, 11 августа уже в пролете?! Или таки авиасообщение для туристов откроют? :)
https://tass.ru/ekonomika/8993497
Или ограничения введут и на самолеты?!

Сентябрь - вторая волна по плану, что-то не верится.

olka_eva
17-07-2020, 16:32
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.

Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.

Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.

kobidzeoleg
17-07-2020, 16:49
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.

Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.

Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.
Мне сказали это для того, чтобы микрофлору не нарушать.

Микка К.
17-07-2020, 16:59
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр...

И какой ценник на процедуру?

grazhd
17-07-2020, 17:01

СПАСИБО за подробный рассказ.

kobidzeoleg
17-07-2020, 17:05
И какой ценник на процедуру?
1900

Chipsson
17-07-2020, 17:10
вопрос : этот тест нужно показывать на границе , когда въезжаешь в Финляндию ? Я просто не понимаю смысла этого теста. Он нужен россии или финляндии ?

kobidzeoleg
17-07-2020, 17:19
вопрос : этот тест нужно показывать на границе , когда въезжаешь в Финляндию ? Я просто не понимаю смысла этого теста. Он нужен россии или финляндии ?
Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя

VitaliiIs
17-07-2020, 17:32
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении

Seuraava
17-07-2020, 17:45
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении
Так на границе все и заполнишь. Образец на будке есть. Если никого нет это не значит что быстро пройдешь.)))

VitaliiIs
17-07-2020, 17:47
Так на границе все и заполнишь. Образец на будке есть. Если никого нет это не значит что быстро пройдешь.)))
Ага, понял, спасибо. А там есть куда отдельно встать, чтобы людей не тормозить пока я заполняю декларацию?

Seuraava
17-07-2020, 17:51
Будет ли действителен тест если не выполнено правило 14 дней?
С другой стороны ты должен сдать тест в течение 3х дней после прибытия в страну? :lol:

Vavilen
17-07-2020, 17:51
Ну если уж совсем офтопить здесь, то нафига ее, границу , там охранять , от кого , там и людей то нет.
Норвежцы и финны уж точно в Россию не ломанутся , а с российской стороны уже за 50 км от границы поймают.
:лол:
Знаешь сколько км от Костомукши до финской границы?
Суть не в том,кто границы должен охранять,а то,что бросать камни на территории границы,наказуемое деяние.
По законам почти всех стран.
Видимо финны выпили очень много пива лапин култа.
Норгам не нужен приграничный конфликт,а вдруг война?
Из за каких двоих пьяных финов,придется встречаться двум чиновникам ,для выяснения ситуации.

Seuraava
17-07-2020, 17:55
Ага, понял, спасибо. А там есть куда отдельно встать, чтобы людей не тормозить пока я заполняю декларацию?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48128&page=4&pp=60

Подробней некуда))

Pusja
17-07-2020, 20:23
Для тех, кто едет в Россию, надо заполнить такую 2-х стороннюю бумаженцию,.

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 20:54

Пуся, мне кажется вы почти единственный адекватный посетитель данной ветки, которая даёт нормальную информацию.

От остальных посетителей ничего конкретного не услышать. Одни стоны в духе "Мы все умрём!", "Всё пропало!" и проклятия в адрес "крававай гэбни" и "праклятай р.шки".

Микка К.
17-07-2020, 20:55

А копию этой портянки выдают на руки?

Vinnie Gognitti
17-07-2020, 21:01

Вы же всё равно не поедете. Зачем вам?

Pusja
18-07-2020, 09:58
Нет, копию не выдают. Подписали и отдали. Остальные ваши действия под вашу ответственность.

abc
18-07-2020, 13:48
Люди, в Петрозаводск 7-9 августа, возьмите женщину с собой, из столичного региона, ну и до Лаппенранта привезу пассажира.

AnneSF
18-07-2020, 13:57
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?

kobidzeoleg
18-07-2020, 14:20
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?
https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

*1*
18-07-2020, 14:34
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/ххкуриириоы/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.

kobidzeoleg
18-07-2020, 14:35
А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.
я не знаю, задайте вопрос напрямую

grazhd
18-07-2020, 15:00
Это курьер. Он ездит по работе, специальное разрешение. Думаю, что и российские, и финские посольские способствовали тому, чтобы ему можно было перевозить пассажиров. Он многим людям помог, особенно в марте-начале апреля.В газетах про него писали. Машина маленькая - обычное хенкилёауто, раньше он просил, чтобы багаж был минимальным.

PAR-KAMP
18-07-2020, 15:30
Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя
Можно заполнить на компе, распечатать заранее.
Электронный бланк пассажирской таможенной декларации (http://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii)

PAR-KAMP
18-07-2020, 15:37
Есть ли в инете цифровой вариант? :coquet:

kobidzeoleg
18-07-2020, 15:47
Можно заполнить на компе, распечатать заранее.
Электронный бланк пассажирской таможенной декларации (http://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii)
Текст был про результаты обязательного теста на Ковид у приезжающих в Россию. А этот бланк для авто тоже подходит? Никогда не сталкивался с таким.

AnneSF
18-07-2020, 17:12
https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.

Vinnie Gognitti
18-07-2020, 17:21
Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.

Ага. "Скандинавия". Они недавно рейсы начали.

kobidzeoleg
18-07-2020, 17:23
в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.

AnneSF
18-07-2020, 17:55
в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.
Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.

Vinnie Gognitti
18-07-2020, 20:45
Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.

Так практически всё, что происходит в этом году в мире, иначе как бредом не назовёшь. Экономики целых стран поставлены на грань выживания, десятки и сотни миллионов людей по всему миру остались без работы и средств к существованию, Россия расходует остатки своего "стабфонда", а Европа будет сидеть по уши в миллиардных долгах. По миру словно война прокатилась. И всё под прикрытием "борьбы с кашлем". Не кашляйте, граждане!
:lol: :lol:

Vinnie Gognitti
18-07-2020, 20:49
Сегодня с украинцами разговаривал. Обсудили текущий момент и всю эту чушь с вирусом. Они тоже ждут-не дождутся, когда весь этот бред кончится. Один из них попробовал по привычке рот раскрыть на Россию: "Ну у вас там вообще запретили выезжать, только с ВНЖ и только один раз." А я его тут же спрашиваю: "А у вас?" - А у них точно так же. Причём даже с рабочей или студенческой визой не выехать. Этих привезли спецрейсами по спецразрешению. Вначале Украина не хотела их выпускать.