View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
"Вот как ездить с перевозчиками в период пандемии."
Не все катаются без дела. А пандемиям теперь конца и края не будет видно. Инфлуенсой тоже заражаются.
Микка К.
15-09-2020, 12:15
А узнавали, карантин 2 недели - это рекомендательный или обязательный?
Думаем с ребенком съездить, но если потом в садик нельзя будет отвезти 2 недели, то я задумываюсь, насколько все это надо..
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест на корону,-на работу можно только через две недели.
Звонил я и в Мехиляйнен поликлинику (рабочему врачу),он тоже подтвердил,что 2 недели на работу нельзя.В магазины/аптеки/гулять можно :)
Когда я выезжал в Россию ,1-августа,то на тот момент карантины были отменены в обе стороны,но новый закон сильнее старого,а потому отпуск продолжается )
Кстати,больничный мне тоже не положен,увы...
Будешь за грибами ходить? :)
*с приездом! :hej:
Вот,только с леса пришёл.Полная корзинка, литр брусники и синие губы от черники :)
"Вот как ездить с перевозчиками в период пандемии."
Не все катаются без дела. А пандемиям теперь конца и края не будет видно. Инфлуенсой тоже заражаются.
Это не простая инфлюэнца.
Знакомый заразился здесь,молод,здоров,но дышать не может,как то так.
Интересно даже.
А так-да -мы все умрем,вопрос лишь времени.
Ирина Влади
15-09-2020, 12:29
Вчера утром пересёк границу РФ-Суоми,через Бруснику.
Был единственным легковым автомобилем.Таможня и погранцы заняли минут 45.
На границе сказали,что я воспользовался единственным правом выезда,как постоянно проживающий в Суоми.
Также уточнили,что если в Финляндии у меня проживают супруга/дети/родители или имеется работа,то возможны ещё два выезда из РФ.
С собой лишь нужно иметь оригиналы документов подтверждающих родство и официально заверенные переводы на русский язык.
Также и с работой,-оригинал трудового договора с пометкой,что он действителен по настоящий момент (момент пересечения границы) и также официально заверенный перевод на русс.язык.
На финской границе никаких вопросов.Две минуты и поехал дальше.
ПС.Теперь вот две недели в карантине буду сидеть :)
Оригиналы? Не копии? Я предствляла, что можно предоставить, например, Свидетельство о браке и копию финского паспорта супруга/супруги.
А если ребенок к родителям?
Микка К.
15-09-2020, 12:35
Оригиналы? Не копии? Я прествляла, что можно предоставить, например, Свидетельство о браке и копию финского паспорта супруга/супруги.
А если ребенок к родителям?
Я тоже переспросил.Ответили,что оригиналы,а копии для себя они они сделают сами.
...2 недели на работу нельзя.В магазины/аптеки/гулять можно :)...
И мне так же точно врач сказал.
Это не соотносится с ответом юриста погрануправления:
Совершенно точно! Оригиналы, с официальным переводом, с апостилем, и ещё много чего можно запросить при желании... Чем это всё регламентировано?
Знакомый вернулся два дня назад, через Вяртсиля ехал обратно в Финляндию третий раз, выезжал в Россию на пару дней, живёт в Финляндии. Подтвердил, что жена живёт в Финляндии записью в финском техпаспорте о том что она совладелец машины.
Я тоже переспросил.Ответили,что оригиналы,а копии для себя они они сделают сами.
Еще одна некомпетентность, значит. Оригинал паспорта другого человека им предъяви, ага.
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
На каком основании человек может вывезти за пределы Финляндии паспопт родственника ( гр Финляндии), если тот сам находится в Финляндии?
На границе - только копия паспорта или ВНЖ родственника, проживающего в Финляндии ! - так мне сказали. Я делаю цветную копию , чтобы читабельно было
согласен это некорректная информация.
Брать оригинал паспорта другого человека в другую страну - а это вообще законно??
оригинал свидетельства о браке - ок.
согласен это некорректная информация.
Брать оригинал паспорта другого человека в другую страну - а это вообще законно??
оригинал свидетельства о браке - ок.
Если один документ в виде копии проходит, то почему второй в виде оригинала должен быть представлен? Допустим супруг живёт в России, а супруга в Финляндии. Свидетельство о браке храниться у супруги. Как тогда быть?
Микка К.
15-09-2020, 17:05
Про оригиналы/копии-"мопед не мой"
Я, если поеду в следующий раз,то возьму трудовой договор с собой :)
сигизмунд
15-09-2020, 17:47
Допустим есть свидетельство о браке. Каким образом доказать, что супруга находится в Финляндии?
Про оригиналы/копии-"мопед не мой"
Я, если поеду в следующий раз,то возьму трудовой договор с собой :)
Перевод на русский не забудь сделать
Допустим есть свидетельство о браке. Каким образом доказать, что супруга находится в Финляндии?
Надо доказать, что она " проживает" в Финляндии. А это - копия её паспорта (гр Финляндии) или копия карточки ВНЖ.
Доказывать, что она физически находится в Финляндии не надо. Да и как вы это хотите доказать? Повезете российского пограничника к себе домой к жене? ))))
Это не тема для обсуждения в этой ветке. Тчк
Да и в другой какой ветке я не собираюсь это обсуждать. Вопрос задан от удивления с какой легкостью ты даешь ответы.
Я не прикалываюсь. Пытаюсь предостеречь. Официального документа от Потребнадзора по поводу отмены теста на covid19 при пересечении сухопутной границы не существует даже по поводу транзита или по поводу нахождения менее 72 часов - если гражданин РФ заехал в Россию, тест обязателен.
И вот что рассказывают СМИ о творящемся безобразии
... На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы. В итоге не исключены ошибки. Если тест был сдан, то его просто нужно принести в отделение, если нет – получите заслуженное наказание." :lamo:
Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/turisty-vynuzhdeny-idti-v-otdeleniya-rospotrebnadzora-iz-za-shtrafov-po-testam-na-koronavirus.html
:hej:
KALAMIES
15-09-2020, 19:19
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест ....
Кстати,больничный мне тоже не положен,увы...
Мне КЕЛА должна уже завтра деньги за нахождение в карантине принудительном выплатить, 100%. На выходных отправил хакемус, сегодня пришло решение на @почту. :)
Для работы он обязательный.,т.е. работадатель письменно меня уведомил,что без разницы ,что у меня отрицательный тест на корону,-на работу можно только через две недели.
Вроде как не обязательно уведомлять работодателя о ваших передвижениях в личное время? Личная ответственность каждого. Разве нет?
сигизмунд
15-09-2020, 19:55
Да и в другой какой ветке я не собираюсь это обсуждать. Вопрос задан от удивления с какой легкостью ты даешь ответы.
Я не прикалываюсь. Пытаюсь предостеречь. Официального документа от Потребнадзора по поводу отмены теста на covid19 при пересечении сухопутной границы не существует даже по поводу транзита или по поводу нахождения менее 72 часов - если гражданин РФ заехал в Россию, тест обязателен.
... На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы. В итоге не исключены ошибки. Если тест был сдан, то его просто нужно принести в отделение, если нет – получите заслуженное наказание." :lamo:
Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/turisty-vynuzhdeny-idti-v-otdeleniya-rospotrebnadzora-iz-za-shtrafov-po-testam-na-koronavirus.html
Смотрю в книгу, вижу фигу :) Новое постановление отменило все предыдущие. Проблемы с тестами, только у прилетающих.
Читай внимательно свои же ссылки.
Там практически в самом начале написано:
" Неожиданное продолжение получила новость TourDom.ru о проблемах россиян, которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора, несмотря на сданный ПЦР-тест на коронавирус. Как добиться отмены решения ведомства и что делать, если турист оказался в такой ситуации, рассказала Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая ...
Мы не прилетаем ни из Турции, ни из России даже))) самолетов НЕТ!))))) Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда.....
Ты что хочешь доказать ? )))))))
Это не соотносится с ответом юриста погрануправления:
А если паспорт российский, жена/муж тоже русские, но проживают постоянно в Финляндии. Один выехал, второй остался. Свидетельство о браке на русском... тогда как? Сколько раз можно выехать и въехать?
Микка К.
15-09-2020, 22:25
Вроде как не обязательно уведомлять работодателя о ваших передвижениях в личное время? Личная ответственность каждого. Разве нет?
Так ,он (работадатель) был в курсе,что я на 6 недель в отпуск ,в РФ уезжаю.
У меня нет никакого желания врать,что я не был в РФ всё это время.
Вот и Каламиес даёт надежду,что вынужденный карантин оплатит КЕЛА :)
Микка К.
15-09-2020, 22:37
Мне КЕЛА должна уже завтра деньги за нахождение в карантине принудительном выплатить, 100%. На выходных отправил хакемус, сегодня пришло решение на @почту. :)
А почему именно КЕЛА?
Ты не в профсоюзе/кассе YTK?
brodaga @ po zizni @
15-09-2020, 22:38
Коллеги .
Знакомая знакомой ( седьмая вода на киселе ) сказала , что пересекла границу ПЕШКОМ со Светогорска . Это возможно ? На сколько я знаю , пешком можно только через Ивангород в Эстонию . Или , может , что-то изменилось в связи с ...
Ну , и " чтоб два раза не вставать " , нет ли у кого-либо информации о автобусах , что в Финляндию из России идут . Откуда , когда , почЁм ? Надо оттуда сына вытаскивать . Может , номера телефонов ?
leijona3
15-09-2020, 23:39
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Уже многие здесь отписались про ситуацию на границе на сегодняшний день. При въезде на авто в РФ никаких тестов не требуют, бланки обязывающие пройти тест не заполняются. Несколько дней назад ездила на своем авто в РФ. На границе пришлось заполнять бланк в котором было написано , что я обязана пройти тест в РФ .
Коллеги .
Знакомая знакомой ( седьмая вода на киселе ) сказала , что пересекла границу ПЕШКОМ со Светогорска . Это возможно ? На сколько я знаю , пешком можно только через Ивангород в Эстонию . Или , может , что-то изменилось в связи с ...
Ну , и " чтоб два раза не вставать " , нет ли у кого-либо информации о автобусах , что в Финляндию из России идут . Откуда , когда , почЁм ? Надо оттуда сына вытаскивать . Может , номера телефонов ?
Самый надёжный способ - да, пешком через Ивангород-Нарва. Что бы через Светогорск-Иматра пешком - сильно сомневаюсь. С началом карантина там даже на велосипедах запретили и вдруг пешком ... сомнительно.
Также уточнили,что если в Финляндии у меня проживают супруга/дети/родители или имеется работа,то возможны ещё два выезда из РФ.
Эх, Микка, Микка, что ж вы подробности-то не узнали? Почему именно два? Надо было их допросить с пристрастием ... :(
...которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора
Несколько дней назад ездила на своем авто в РФ. На границе пришлось заполнять бланк в котором было написано , что я обязана пройти тест в РФ .
Вы уже вторая, кто подтверждает отсутствие снятия обязательства сдачи теста на covid19 при пересечении сухопутной границы между РФ и Финляндией.
Отменены только на границе с Абхазией, т.к. там установлена спецаппаратура.
Несколько дней назад ездила на своем авто в РФ. На границе пришлось заполнять бланк в котором было написано , что я обязана пройти тест в РФ .
Несколько - это сколько? До 7 сентября это было в порядке вещей. И какой погранпункт, если не секрет?
сигизмунд
16-09-2020, 01:15
Похоже вы не ознакомились с бланком, там ни слова про тест, только обязанность обратиться к врачу в случае заболевания. Сам заполнял 9 сентября.
...которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора
22-м Постановлением Роспотребнадзор "О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом" вступившим в силу 1 августа 2020
пояснил о мерах предпринимаемых по поводу теста на covid19 и сообщения результатов на сайт гос.услуг только для туристов=российских граждан использующих воздушный транспорт.
Сколько можно воду в ступе толочь?
Vadim Viipuri
16-09-2020, 05:41
Самый надёжный способ - да, пешком через Ивангород-Нарва. Что бы через Светогорск-Иматра пешком - сильно сомневаюсь. С началом карантина там даже на велосипедах запретили и вдруг пешком ... сомнительно.
С началом карантина пешком было разрешено пересекать границу из Иматра-Светогорск...
Это для возвращающихся в Россию...
Но раз в одну сторону разрешили, возможно и в другую тоже...
<О возможности пересечения границы в режиме пешеходного перехода>
<С пограничными властями двух стран достигнута договоренность о возможности пересечения границы российскими гражданами, возвращающимися в Россию, в режиме пешеходного перехода на участке Иматра-Светогорск.>
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozmoznosti-peresecenia-granicy-v-rezime-pesehodnogo-perehoda?inheritRedirect=false
Читай внимательно свои же ссылки.
Там практически в самом начале написано:
" Неожиданное продолжение получила новость TourDom.ru о проблемах россиян, которым по прилете из Турции приходят штрафы от Роспотребнадзора, несмотря на сданный ПЦР-тест на коронавирус. Как добиться отмены решения ведомства и что делать, если турист оказался в такой ситуации, рассказала Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая ...
Мы не прилетаем ни из Турции, ни из России даже))) самолетов НЕТ!))))) Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда.....
Ты что хочешь доказать ? )))))))
Я хочу чтобы ты перестала парить всем мозг. Уж извини - уже такое ощущение.:ktotam:
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 14 СЕНТЯБРЯ С.Г.)
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
По состоянию на 14 сентября с.г. российские граждане, постоянно проживающие и временно находящиеся на территории Финляндии, могут выехать в Российскую Федерацию на личном автомобиле через финские сухопутные пункты пропуска, открытые для международного сообщения: Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Райя-Йоосеппи, Вартиус.
...
...Воздушное, железнодорожное и паромное сообщение между Россией и Финляндией временно приостановлено.
...Обращаем особое внимание на то, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2020 года № 18 (зарегистрировано в Минюсте России 13 июля 2020 года), начиная с 15 июля с.г. отменяется необходимость соблюдения въезжающими на территорию Российской Федерации гражданами противоэпидемического режима в обсерваторах. Вместо этого вводится требование прохождения обследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию - ЭТО ТЕСТ НА COVID19.
Коллеги .
У меня есть ответ на твой вопрос. . Напиши в личку
Коллеги .
На сайте МИДа
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
"Информируем также о том, что петербургская транспортная компания "Скандинавия" периодически выполняет автобусные рейсы гуманитарного характера по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург. Для получения информации о рейсах, наличии мест и стоимости проезда рекомендуем обращаться непосредственно в указанную транспортную компанию: skandinavia.spb.ru "
anttisepp
16-09-2020, 09:12
У меня есть ответ на твой вопрос. . Напиши в личку
brodaga @ po zizni @, напиши потом всем, ОК? ;)
Там на велосипеде свободно едут, пешком ни разу не видел.
Имея маленький складной велосипед, можно легко пересекать границу без утомительных очередей, надо только знать расписание автобусов (есть в сети).
сигизмунд
16-09-2020, 09:29
Я хочу чтобы ты перестала парить всем мозг. Уж извини - уже такое ощущение.:ktotam:
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 14 СЕНТЯБРЯ С.Г.)
По состоянию на 14 сентября с.г. российские граждане, постоянно проживающие и временно находящиеся на территории Финляндии, могут выехать в Российскую Федерацию на личном автомобиле через финские сухопутные пункты пропуска, открытые для международного сообщения: Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Райя-Йоосеппи, Вартиус.
...
...Воздушное, железнодорожное и паромное сообщение между Россией и Финляндией временно приостановлено.
...Обращаем особое внимание на то, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2020 года № 18 (зарегистрировано в Минюсте России 13 июля 2020 года), начиная с 15 июля с.г. отменяется необходимость соблюдения въезжающими на территорию Российской Федерации гражданами противоэпидемического режима в обсерваторах. Вместо этого вводится требование прохождения обследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию - ЭТО ТЕСТ НА COVID19.
Вы серьёзно не понимаете, что постановление от 27 июля отменило предыдущее от 7 июля?
Зачем постить ссылки с необновлённой информацией?
Вы серьёзно не понимаете, что постановление от 27 июля отменило предыдущее от 7 июля?
Зачем постить ссылки с необновлённой информацией?
Человек с упорством, достойным лучшего применения, хочет убедить всех вопреки реальному положению дел делать тесты просто так и очевидно, что доказать этому человеку ничего нельзя.
Появляется уже больше перевозчиков пассажиров из Хельсинки в Питер. Кто-нибудь пользовался в последнее время? Надёжно? Только вот дозвониться до них по указанным номерам всегда с трудом. Какое-то подполье.
вот , кстати, да
я тоже раньше интересовалась , но мне никто не ответил , там на каждое объявление больше тысячи просмотров
... а тут , вдруг , вылезает какой то автобус из Хамины ( впервые слышу про такой ) с 51 ! пассажирами
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/u_passazhira_avtobusa_sankt-peterburg__khamina_vyyavlen_koronavirus/11544635?origin=rss
и , кстати , непонятно , почему нет, хотя бы раз в неделю, большого автобуса ХКИ - СПБ -ХКИ , водители бы считались на работе
( автобусы же ездят по СПБ ,людей перевозят и грузовики постоянно границы пересекают)
сколько бы фирма денег заработала ! даже если бы ездили с половинной рассадкой пассажиров , но с увеличенной ценой билетов
Микка К.
16-09-2020, 10:39
Коллеги .
Я писал в этой теме,что возьму попутчика ,но постоянно удаляли.
Микка К.
16-09-2020, 11:04
Эх, Микка, Микка, что ж вы подробности-то не узнали? Почему именно два? Надо было их допросить с пристрастием ... :(
Так выяснил,что возможно ехать,а потом выезжать ещё несколько раз и успокоился :)
Имеется в виду не два раза,а ещё два основания для выезда из РФ.
То есть,первое (единственное),что постоянно проживаю в Суоми.
Второй раз (единственный) разрешат на основании работы.
Третий раз "поеду" к родителям.
И, как я понимаю,что поедут четвёртый и пятый раз соответственно те, у кого есть:
а)муж/жена
б)дети
KALAMIES
16-09-2020, 11:25
А почему именно КЕЛА?
Ты не в профсоюзе/кассе YTK?
Есть решение правительства. По-этому именно КЕЛА возмещает 100% минус налог . Но это карантин по веской причине, два чела были у нас с положительным тестом. (((
*на работе несколько человек были в карантине одновременно со мной.
Мы вот только вернулись из России. На российской границе пограничник нам объяснил, что мы можем ездить повторно при наличии доков свидетельства о рождении ребёнка (это в нашем случае, у нас ребёнок в России) И свидетельства о браке с карточкой внж супруга или супруги.
Т.е вдвоём с мужем приехать в Россию и вернуться повторно не можем, а по одному можем. Вобщем, надо чтобы доки были что есть родственники в России и чтобы тебя кто-то из родственников на обратном пути ждал в Финляндии.
Про садики, школы. Знакомые вернулись из России и их детишкам сказали сидеть дома. Можно соврать и не посадят), но дети не смогут, проговорятся, поэтому да-карантин есть по возвращении.
зачем родственники в россии?
у вас нет российского гражданства?
wHiTe_raBBit
16-09-2020, 12:13
А почему жену второй раз могут не выпустить? Если муж в Финляндии и документы о браке и внж есть, вроде же отменили однократный выезд для членов семьи?
там вопрос был, что они вместе едут, т.е. муж будет в той же машине, а не в Финляндии. Но у жены тоже есть работа, поэтому как и муж сможет вьехать предьявив рaбочий договор. Но все на усмотрение офицера на границе конечно
а если семья состоит из Одного человека плюс собачка или котик ?
можно ли к ним вернуться ?
а то дискриминация получается , к мужу , жене , детям , партнёрам ...
а тот кто Один , то это уже не семья ( а таких мноооого )
вот , кстати, да
я тоже раньше интересовалась , но мне никто не ответил , там на каждое объявление больше тысячи просмотров
... а тут , вдруг , вылезает какой то автобус из Хамины ( впервые слышу про такой ) с 51 ! пассажирами
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/u_passazhira_avtobusa_sankt-peterburg__khamina_vyyavlen_koronavirus/11544635?origin=rss
и , кстати , непонятно , почему нет, хотя бы раз в неделю, большого автобуса ХКИ - СПБ -ХКИ , водители бы считались на работе
( автобусы же ездят по СПБ ,людей перевозят и грузовики постоянно границы пересекают)
сколько бы фирма денег заработала ! даже если бы ездили с половинной рассадкой пассажиров , но с увеличенной ценой билетов
Да, не совсем понятно почему не пустили хотя бы 1 автобус, как раньше. В Таллинн же уже давно ходит рейсовый автобус.
а если семья состоит из Одного человека плюс собачка или котик ?
можно ли к ним вернуться ?
а то дискриминация получается , к мужу , жене , детям , партнёрам ...
а тот кто Один , то это уже не семья ( а таких мноооого )
Вроде выше писали, что в этом случае еще можно вернуться 1 (или 2??) раза по работе, показав трудовой договор на границе.
Так выяснил,что возможно ехать,а потом выезжать ещё несколько раз и успокоился :)
Имеется в виду не два раза,а ещё два основания для выезда из РФ.
То есть,первое (единственное),что постоянно проживаю в Суоми.
Второй раз (единственный) разрешат на основании работы.
Третий раз "поеду" к родителям.
И, как я понимаю,что поедут четвёртый и пятый раз соответственно те, у кого есть:
а)муж/жена
б)дети
Микка, спасибо за информацию. Пожалуйста, уточните, то есть не имея семьи в Финляндии можно выехать из России 3 раза:
по внж или второму паспорту
по работе (трудовой договор)
если ездил к родителям в Россию. А в этом случае тоже выпустят из России и какие документы нужно будет предъявлять?
А есть одинокие и неработающие. Не обязательно безработные - пенсионеры, например. И таких немало.
wHiTe_raBBit
16-09-2020, 12:43
А узнавали, карантин 2 недели - это рекомендательный или обязательный?
Думаем с ребенком съездить, но если потом в садик нельзя будет отвезти 2 недели, то я задумываюсь, насколько все это надо..
а вы подумайте над ситуацией, вот вы приедете из России, ребенка в садик, карантин же рекомендательный, симптомов нет и потом вдруг и начнут заболевать дети/родители/бабушки.. И выяснится, что в России вы были, а рекомендательный карантин не стали сидеть. Интересно, какие штрафы будут потом родителям.....
Vadim Viipuri
16-09-2020, 13:03
Микка, спасибо за информацию. Пожалуйста, уточните, то есть не имея семьи в Финляндии можно выехать из России 3 раза:
если ездил к родителям в Россию. А в этом случае тоже выпустят из России и какие документы нужно будет предъявлять?
Ранее перечислялись основания по которым можно выезжать из России...:
1.Если есть паспорт иностранного государства или ВНЖ за границей и эта поездка первая...
2.Если есть трудовой договор, по работе за границей...
3.Если есть семья за границей...
Наличие родителей или других родственников в России,не является основанием выезда из России за границу ...
wHiTe_raBBit
16-09-2020, 13:06
первое, второе да, а вот третье не получится,
в Россию всегда можно вьехать, имея паспорт РФ, а вот обратно в этом случае надо, чтобы кто-то был в Финляндии (муж, жена, дети)
https://russian.rt.com/russia/news/783852-voz-situaciya-koronavirus?fbclid=IwAR2Ociwf5YzVx8WhQc7Y87kDCRs-b8ymWat5FwfjU13m_HTt5SCImcYh5Is
Границу принципиально не открывают.
а вы подумайте над ситуацией, вот вы приедете из России, ребенка в садик, карантин же рекомендательный, симптомов нет и потом вдруг и начнут заболевать дети/родители/бабушки.. И выяснится, что в России вы были, а рекомендательный карантин не стали сидеть. Интересно, какие штрафы будут потом родителям.....
У вас обо мне представление, что я - крейзи рашн какой-то.
Во-первых, я и сам боюсь ехать в РФ, поэтому там никаких лишних походов, только очень ограниченный круг лиц.
Во-вторых, это не значит, что мы вернемся в воскр ночью, а в пн в 6 утра отведем ребенка в сад, конечно нет. Посидим несколько дней дома.
К тому же, мы поедем через месяц - возможно, тогда уже тест по возвращению в Фи будут рекомендовать, кто знает, тогда сделаем конечно.
Вообщем, поехать в Россию тусить неделю по непонятным местам и скоплениям людей, а потом обратно вернуться как ни в чем не бывало - это не наш случай :)
Спасибо за комментарии. Только одно не совсем понятно, по трудовому договору из России можно будет выехать тоже только 1 раз?
https://russian.rt.com/russia/news/783852-voz-situaciya-koronavirus?fbclid=IwAR2Ociwf5YzVx8WhQc7Y87kDCRs-b8ymWat5FwfjU13m_HTt5SCImcYh5Is
Границу принципиально не открывают.
Всеръёз давать ссылку на пропагандистскую помойку под названием "Раша Тудей", да, это - круто конечно :(
Спасибо за комментарии. Только одно не совсем понятно, по трудовому договору из России можно будет выехать тоже только 1 раз?
Я так понимаю, что да, по работе 1 раз:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
Кому-то вроде везло по этому основанию выехать более одного раза, но я бы на это не рассчитывал.
Новое. Непонятно, кого касается.
Мигрантов, желающих переехать в Россию или тех иностранцев, которые хотят посетить родственников?
https://www.mskagency.ru/materials/3042169
Мигрантов, желающих переехать в Россию или тех иностранцев, которые хотят посетить родственников?
Ну, у кого то дети здесь без гражданства РФ. А у родителей гражданство РФ есть. И вот, чтобы съездить к бабушкам/дедушкам в РФ, надо каждый раз ребенку оформлять одноразовую визу. А тут на год, многоразовая. Ну, хоть что-то.
Ваша ссыль не открылась ( у меня )
Вы про это спрашиваете ? https://m.fontanka.ru/2020/09/16/69470157/
brodaga @ po zizni @, напиши потом всем, ОК? ;)
Там на велосипеде свободно едут, пешком ни разу не видел.
Имея маленький складной велосипед, можно легко пересекать границу без утомительных очередей, надо только знать расписание автобусов (есть в сети).
Нет, он не напишет. Свои своих не выдают! Свою агентуру нельзя подводить!
Вы же вируса боитксь))) зачем оно вам надо ? )))):)
Медленно открывается.
Да, об этом.
Раньше граждане РФ, живущие заграницей, не могли сделать приглашение в консульстве РФ для членов своей семьи. Неужели теперь это будет возможно?
Ваша ссыль не открылась ( у меня )
Вы про это спрашиваете ? https://m.fontanka.ru/2020/09/16/69470157/
Медленно открывается.
Да, об этом.
Раньше граждане РФ, живущие заграницей, не могли сделать приглашение в консульстве РФ для членов своей семьи. Неужели теперь это будет возможно?
Здесь писала форумчанка, вышедшая из Российского гражданства, у которой теперь только финское - вот для неё это добрая весть: она теперь сможет поехать к родным в Россию.
Всеръёз давать ссылку на пропагандистскую помойку под названием "Раша Тудей", да, это - круто конечно :(
Ну да, немецкие источники, которые с Новичком боротся умеют за три недели - это не пропагандистская ерунда! :)
Здесь писала форумчанка, вышедшая из Российского гражданства, у которой теперь только финское - вот для неё это добрая весть: она теперь сможет поехать к родным в Россию.
Хоспидя..... Как уже это надоело! Неужели нельзя открыть границы для всех? Сначала открыли одним, потом - другим, но однократно, потом многократно другим, теперь третьим.........
Сначала ВОЗ объявил пандемию. Критиковал Швецию. Теперь говорит, что Швеция была права , в том, что не объявила карантин и теперь оказывается, что и в России не так всё страшно, как оно есть.... Да и Финляндия начала спасать экономику , сообщив, что 25 выявленных короновирусников на 100 000- это уже не страшно, как было 8 на 100 000 ))))))
Как только в Брюсселе хотели поднять до 50 на 100 000 , так в России быстренько заражённых стало больше 5000 в сутки)))
Иглил исчез. Вирус наверное скосил :( Войны прекратились . Вирус сдружил? Меркель в прошлом году развила " компанию" против Северного потока, а сейчас сама же Трампу пригрозила санкциями, сказав, что без этого проекта теряются рабочие места в самой же Германии.
Беженцы вплавь не рвутся в Италию. Китай, с " которого всё началось" теперь открыт и там 0,03 заболевших.... А в ЕС опять вспышка ))))
Много можно писать ..... Даже на форуме ветка про вирус и маски больше не в тренде , а как все глотку рвали доказывая, что маски дорогие и они нужнее хлеба и зрелищ )))
Правители всех одели в маски и заставили мыть руки. ну и на всякий случай перчатки надеть заставляли. Закрыли практически все предприятия. Поувольняли тысячи человек. ( а платить по безработице кто будет и из какого кармана?)
Они сами то понимают что хотят и что творят?))))
Хоспидя..... Как уже это надоело! Неужели нельзя открыть границы для всех? Сначала открыли одним, потом - другим, но однократно, потом многократно другим, теперь третьим.........
Сначала ВОЗ объявил пандемию. Критиковал Швецию. Теперь говорит, что Швеция была права , в том, что не объявила карантин и теперь оказывается, что и в России не так всё страшно, как оно есть.... Да и Финляндия начала спасать экономику , сообщив, что 25 выявленных короновирусников на 100 000- это уже не страшно, как было 8 на 100 000 ))))))
Они сами то понимают что хотят?))))
Хотят народ подчинить, чтобы все сидели по своим углам и не рыпались.
Они сами то понимают что хотят?))))
И если вернуться к дате, которую "назначили" - к 23 ноября, так это только Финляндия (не Россия) назначила, что с этого дня смогут приезжать туристы из стран с плохой эпидемиологической ситуацией (или как это теперь называть...), не преминув заметить, что для России границу откроют в последнюю очередь - то есть, может быть, и 23-его ноября не откроют для России... В ответ на такие "дружественные" намёки и Россия, конечно, взаимно не откроет для туристов из Финляндии... И так далее... к очень многим из нас всё ещё не могут приехать наши родные из России, и многие из нас не могут поехать к родным в Россию, потому что один раз уже использовали, а другие возможности не про нас! А те, кто принимают решения, всё придумывают какие-то комбинации и варианты не понятно по каким критериям выбирая кому ехать-кому не ехать. Если главный и единственный критерий - безопасность здоровья нации, то мне не понять, чем безопаснее для здоровья нации в целом одна категория людей по сравнению с другой.
И если вернуться к дате, которую "назначили" - к 23 ноября, так это только Финляндия (не Россия) назначила, что с этого дня смогут приезжать туристы из стран с плохой эпидемиологической ситуацией (или как это теперь называть...), не преминув заметить, что для России границу откроют в последнюю очередь - то есть, может быть, и 23-его ноября не откроют для России... В ответ на такие "дружественные" намёки и Россия, конечно, взаимно не откроет для туристов из Финляндии... И так далее... к очень многим из нас всё ещё не могут приехать наши родные из России, и многие из нас не могут поехать к родным в Россию, потому что один раз уже использовали, а другие возможности не про нас! А те, кто принимают решения, всё придумывают какие-то комбинации и варианты не понятно по каким критериям выбирая кому ехать-кому не ехать. Если главный и единственный критерий - безопасность здоровья нации, то мне не понять, чем безопаснее для здоровья нации в целом одна категория людей по сравнению с другой.
А как в середине сентября (!!!!) можно запланировать на 23 ноября (!!!), что границы можно открыть , несмотря на пондемию ?))))))) Это что? Через полтора месяца вирус будет не так страшен, как упад экономики?)))))
Почему водители грузовиков , дипломаты .... могли свободно перемещаться через границы? Почему Эстонию открыли и не закрывают? Сразу понятно, что вирус этих людей не берет ))))
А то, что с 23 ноября финнам и владельцам ВНЖ не надо сдавать тест, приезжая из " красной зоны"))))) вирус ещё и на гражданство смотрит- в кого внедриться, а в кого нет)))))
Вы логику видите?
Я её не видела изначально, писав в ветке про коронавирус , доказывая, что " не так страшен черт, как его малюют", но многие создали секту по защите "неприкосновенности вируса " ))))
Да, корона- вирус есть, как и миллионы других вирусов, микробов и бактерий, которые нас окружают и нас заселяют ( наш организм).
Маски- шоу и только
А как в середине сентября (!!!!) можно запланировать на 23 ноября (!!!), что границы можно открыть , несмотря на пондемию ?))))))) Это что? Через полтора месяца вирус будет не так страшен, как упад экономики?)))))
Почему водители грузовиков , дипломаты .... могли свободно перемещаться через границы? Почему Эстонию открыли и не закрывают? Сразу понятно, что вирус этих людей не берет ))))
А то, что с 23 ноября финнам и владельцам ВНЖ не надо сдавать тест, приезжая из " красной зоны"))))) вирус ещё и на гражданство смотрит- в кого внедриться, а в кого нет)))))
Вы логику видите?
Я её не видела изначально, писав в ветке про коронавирус , доказывая, что " не так страшен черт, как его малюют", но многие создали секту по защите "неприкосновенности вируса " ))))
Да, корона- вирус есть, как и миллионы других вирусов, микробов и бактерий, которые нас окружают и нас заселяют ( наш организм)
Логику не вижу, но может быть её и не нужно искать. Мы много чего не знаем, и нам не объяснят, почему, исходя из чего принимались те или иные решения.
Логику не вижу, но может быть её и не нужно искать. Мы много чего не знаем, и нам не объяснят, почему, исходя из чего принимались те или иные решения.
Желаю всем терпения и сил! Главное, чтобы семьи воссоединились и люди не потеряли надежду !!!
( думаю, что Вы меня поняли- о чем я написала)
" Всё пройдет. Пройдет и это"- так было написано на кольце царя Саломона
Да, конечно же здесь замешено гораздо больше, чем просто этот вирус. И нам, к сожалению, многого не известно. Поэтому остается только ждать и надеяться на лучшее. Действительно, откуда вдруг взялось аж 23 ноября, которое еще через 2,5 месяца. Раньше говорили про каждые 2 недели. Что то резко у них поменялось, видимо. И вроде в той статье как раз и написано, что как-будто 23 Россия тоже не включена в список стран. Слишком много кругом загадок и непонятного.
УчастнеГ
16-09-2020, 22:03
Они сами то понимают что хотят и что творят?))))
Понимают, конечно. :)
Ну да, немецкие источники, которые с Новичком боротся умеют за три недели - это не пропагандистская ерунда! :)
Да нет проблем, читайте дальше помойку "Раша Тудей", где вам на полном серъёзе расскажут, что омские врачи вводили атропин человеку, у к-рого "не было никаких признаков отравления". Ну да, либо врачи российские сосвсем отупели повально, либо ... "Мюнхгаузен, Мюнхгаузен, правдивый челловек ..." :lol:
Ну, впрочем, я уже понял, эту ветку захватили любители теорий заговора, к-рые (вот ведь странное совпадение!) одновременно большие поклонники "Раши Тудей". Ну, не смею вам мешать, господа :)
Lentochka
16-09-2020, 23:08
Да нет проблем, читайте дальше помойку "Раша Тудей", где вам на полном серъёзе расскажут, что омские врачи вводили атропин человеку, у к-рого "не было никаких признаков отравления". Ну да, либо врачи российские сосвсем отупели повально, либо ... "Мюнхгаузен, Мюнхгаузен, правдивый челловек ..." :lol:
Ну, впрочем, я уже понял, эту ветку захватили любители теорий заговора, к-рые (вот ведь странное совпадение!) одновременно большие поклонники "Раши Тудей". Ну, не смею вам мешать, господа :)
Да кому Вы можете помешать со своей верой в то, что после отравления БОЕВЫМ отравляющим веществом можно не просто выжить, а полностью выздороветь. Какой уж тут Мюнхгаузен, на фоне этих правдивых людей он померк бесповоротно. Да и то верно, вишневое дерево, выросшее на голове оленя, выглядит много правдивее.
Хотят народ подчинить, чтобы все сидели по своим углам и не рыпались.
Скорее всего свою экономику загнуть...После придет добрый дядя Сэм, которому Россия поперек горла... и все исправит...вложится, выкупит все долги...
Странно что Президент Саули Ниинисто не делает никаких заявлений...
Хотя что то мелькало 14.07.2020 в 18:04
https://yle.fi/uutiset/3-11447884
... Согласно Конституции Финляндии, внешняя политика Финляндии управляется Президентом Республики в сотрудничестве с Правительством. По словам Ниинистё, буква Конституции сейчас вывернута не в ту сторону.
- Эта конституция приняла совершенно новую форму. Дело в том, что сегодня правительство и президент совместно проводят внешнюю политику. Вот как это написано, недоумевает президент.
- Этим критикам совершенно не хватает той точности, с которой за мной сейчас следят за неукоснительным соблюдением Конституции. Даже буква Конституции уже ничего не значит, она переписана по-другому....
Почему бы не распустить такое правительство?!
Так, ладно, в России тест делать при пересечении границы на машине не надо, надеюсь, тут мы разобрались.
Тут мелькала инфа, что с 1 октября тест по прибытию в Фи нужно будет делать.
То есть еду я в октябре в Россию - в России тест не делаю, возвращаюсь в Фи - нужно будет делать тест или нет?
Если ли какая-то достоверная информация по этому поводу?
Так, ладно, в России тест делать при пересечении границы на машине не надо, надеюсь, тут мы разобрались.
Тут мелькала инфа, что с 1 октября тест по прибытию в Фи нужно будет делать.
То есть еду я в октябре в Россию - в России тест не делаю, возвращаюсь в Фи - нужно будет делать тест или нет?
Если ли какая-то достоверная информация по этому поводу?
Вы лично, естественно, тест можете не делать,
но тут также мелькала инфа на сайте Посольства РФ ( если русский язык понимаете)
сигизмунд
17-09-2020, 19:57
Вы лично, естественно, тест можете не делать,
но тут также мелькала инфа на сайте Посольства РФ ( если русский язык понимаете)
Сайтом Посольства РФ занимаются лентяи, которые вовремя не обновляют информацию. А вы по прежнему вводите людей в заблуждение. Причём сознательно, зная, что постановление от 7 июля уже устарело.
УчастнеГ
17-09-2020, 20:01
Еще две новости:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f62b1529a7947b2369c7fc4
"Говорить о конкретных датах возобновления авиасообщения России с популярными у туристов европейскими странами пока рано. Об этом заявило Министерство иностранных дел России (МИД), передает ТАСС."
https://www.pnp.ru/social/minoborony-predlozhilo-razreshit-predupreditelnye-aviaudary-pered-ognyom-po-narushitelyam-granic.html
"Министерство обороны подготовило законопроект, разрешающий военной авиации проводить бомбардировку по курсу движения нарушивших госграницу судов для предупреждения о намерении применить оружие на поражение. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов."
Submariner
17-09-2020, 20:08
Еще две новости:
Какое отношение вторая ссылка имеет к открытию границ?
И еще информация
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia
11 сентября 2020 года правительство приняло решение о въезде, которое вступит в силу 19 сентября 2020 года. Приведенные ниже инструкции действительны до этой даты. Мы обновим новые инструкции на этой странице не позднее 18 сентября 2020 г.
https://intermin.fi/-/maahantulon-rajoituksia-muutetaan-koronatilanteen-perusteella
Вопрос "открытия границ" не снимает проблемы закрытия и сокращения транспортного сообщения.
Например, фин. воздушное сообщение Финнаира резко катится по наклонной в яму.
Ощущение не так чтоб совсем как в фильме ужасов, но "короновый занавес" уже начинает потихоньку напоминать как БЫ "железный занавес".
Железный занавес - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81
Сайтом Посольства РФ занимаются лентяи, которые вовремя не обновляют информацию. А вы по прежнему вводите людей в заблуждение. Причём сознательно, зная, что постановление от 7 июля уже устарело.
А зачем мне Вам что то доказывать, если у меня есть ответ на мой запрос? Выясняйте сами.
Съездили к моей возрастной маме. Не совсем приятная процедура прохождения границы-таможни на российской стороне, но вполне терпимая. Исключая время технического перерыва у работника некого ...потребнадзора.
Финскую до того прошли забыстро.
Не поняла, действуют ли какие ограничения на следующий въезд-выезд, но похоже, таможенница сама была не в курсе.
На обратном пути на российской таможне всё так же, и слегка неприятно.
На финской весьма дружелюбно.
сигизмунд
17-09-2020, 21:49
А зачем мне Вам что то доказывать, если у меня есть ответ на мой запрос? Выясняйте сами.
Ответ ещё весной получили?
сигизмунд
17-09-2020, 21:54
22-м Постановлением Роспотребнадзор "О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом" вступившим в силу 1 августа 2020
пояснил о мерах предпринимаемых по поводу теста на covid19 и сообщения результатов на сайт гос.услуг только для туристов=российских граждан использующих воздушный транспорт.
Сколько можно воду в ступе толочь?
Действительно, зачем вы это делаете?
Съездили к моей возрастной маме. Не совсем приятная процедура прохождения границы-таможни на российской стороне, но вполне терпимая. Исключая время технического перерыва у работника некого ...потребнадзора.
Финскую до того прошли забыстро.
Не поняла, действуют ли какие ограничения на следующий въезд-выезд, но похоже, таможенница сама была не в курсе.
На обратном пути на российской таможне всё так же, и слегка неприятно.
На финской весьма дружелюбно.
А чего на российской стороне неприятно?
Как обычно неприятно или хуже, чем обычно?
В чем проблемы были?
Тест не делали , и никто не говорил его делать?
А чего на российской стороне неприятно?
Как обычно неприятно или хуже, чем обычно?
В чем проблемы были?
Тест не делали , и никто не говорил его делать?
Как обычно не приятно, но едут.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Николай73
18-09-2020, 01:05
Вопрос. В финляндии лодка стояла на зимнем хранении. Будет ли основанием для въезда это. Мне надо забрать ее в Россию
Вопрос. В финляндии лодка стояла на зимнем хранении. Будет ли основанием для въезда это. Мне надо забрать ее в Россию
Если проводить аналогии с наличием недвижимости в Финляндии, то нет, не будет.
Кстати, чем закончилось ваше намерение взять марину в аренду? Если не секрет.
Можете обратиться письменно в финскую погран.охрану, возможно разрешат. Однако выпустят ли Вас с российской стороны...
https://www.raja.fi/ru/kontakty
Николай73
18-09-2020, 08:33
День добрый. Интернет все помнит))) мы съездили посмотрели. На тот момент потенциала не увидели, и отказались от этой мысли. На тот момент, практически все активы были проданы. Но мы продолжаем присматриваться к водномоторно-туристической отрасли в Финляндии. Пока развиваем наш проект в России. Судя по разъяснениям на сайте погранслужбы владельцам недвижимости въезд разрешили? За исключением автодомов.
Николай73
18-09-2020, 08:34
Можете обратиться письменно в финскую погран.охрану, возможно разрешат. Однако выпустят ли Вас с российской стороны...
Уже написал. Спасибо. Кстати да. Наши то могут и не выпустить) тут коллизия. Позвонил. Наши сказали, что по этой причине не запустят. Только по постановлению.
судя по разьяснениям, и по факту, беспрепятственно пускают владельцев недвижимости, жителей евросоюза.
через внешние границы, пускают только по черезвычайным делам, например пожар, при предьявлении документальных доказательств.
Николай73
18-09-2020, 10:55
Да. Финны тоже отказали
Dear receiver,
Thank you for contacting the Finnish Border Guard.
Guidelines for border traffic is published on the Finnish Border Guards homepage:
https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic
Currently, property arrangements in restriction category 2 are not possible.
Best regards,
Titta Ojala
RAJAVARTIOLAITOS
THE FINNISH BORDER GUARD
Ну вот - написано ясно и однозначно, недвусмысленно:
"...правительство планирует с конца ноября разрешить туризм из ряда стран, входящих в список "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации. Снятие ограничений не касается России." Это в последних новостях.
Николай73
18-09-2020, 11:18
"...правительство планирует с конца ноября разрешить туризм из ряда стран, входящих в список "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации. Снятие ограничений не касается России." Это в последних новостях.
Да это читал. Ждем ноября
НЕ КАСАЕТСЯ РОССИИ.
MADDOCTOR
18-09-2020, 11:36
Не видать лодок, как своих ушей!
MADDOCTOR
18-09-2020, 11:39
Совсем не секрет: то место, которое предлагалось до сих пор не занято, вели переговоры по размещению там стоянки и сервиса, но Ковид, пандемия, коронавирус.
Lentochka
18-09-2020, 14:05
Ну вот. А местная ванга утверждала, что в сентябре все закончится. :fish:
Ну.... Для кого- то границы открылись в сентябре :)
Кто- то свободно пересекает границу ;)
Lentochka
18-09-2020, 15:23
Ну.... Для кого- то границы открылись в сентябре :)
Только вот эти "кто-то" никого не интересуют. Но им надо было непременно выпендриться, закатывая глаза и сообщая о тайном знании.:gy: В народе эти кто-то называются просто и емко - "трепло".
Только вот эти "кто-то" никого не интересуют. Но им надо было непременно выпендриться, закатывая глаза и сообщая о тайном знании.:gy: В народе эти кто-то называются просто и емко - "трепло".
Меня ваше психическое обострение абсолютно не трогает!
Можете и дальше писать гадости в мой адрес. Вы мне не интересны как собеседник :lol:
Kai Westerlund
18-09-2020, 15:43
Статья в IS - из каких стран вирус занесли в Ф.
На первом месте Австрия.
Из РФ, судя по диаграмме, никто не привез.
.
Katso, mistä maista Suomeen on tullut koronatartuntoja (https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006623306.html)
Да, не сбылось.
Хоть один раз Ваш сын съездил в Россию и обратно? Один раз может выехать из России к месту учёбы.
И Вы к нему можете выехать из России..., но не факт, что впустят в Финляндию. Скорее всего, не впустят к совершеннолетнему. Но Вы это всё, конечно, знаете.
Lentochka
18-09-2020, 19:12
Меня ваше психическое обострение абсолютно не трогает!
Можете и дальше писать гадости в мой адрес. Вы мне не интересны как собеседник :lol:
Скакали за мной три дня чтобы сказать как я Вам безразлична? :)
Lentochka
18-09-2020, 19:17
Да, не сбылось.
Хоть один раз Ваш сын съездил в Россию и обратно? Один раз может выехать из России к месту учёбы.
И Вы к нему можете выехать из России..., но не факт, что впустят в Финляндию. Скорее всего, не впустят к совершеннолетнему. Но Вы это всё, конечно, знаете.
Да, все законы перечитаны, все знаю, мы приравнены к обычным туристам, поэтому приехать к сыну не можем, а он, судя по обстоятельствам, приедет только на зимние каникулы. Кто бы мне в прошлом году сказал, что я год не увижу сына, то не поверила бы.
Скакали за мной три дня чтобы сказать как я Вам безразлична? :)
Ваша культура общения уже зашкаливает. Мне жаль вас
Попейте успокоительного.
сигизмунд
18-09-2020, 20:02
Добрый вечер!
Собрался гражданин Ф и Р ехать в Россию.
Вторая поездка,основание для возвращения в Ф(постоянное проживание родителей)
С собой везу справку из магистрата,копию паспорта и копию внж родителя.
Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест и отправлять данные теста куда-то в России?"
Я не нашел документа о том что обязательный тест отменен.
Если вам больше 18 лет, то родитель не считается близким родственником.
Где вы нашли документ, что нужен обязательный тест?
Lentochka
18-09-2020, 20:07
Попейте успокоительного.
Решили преподавать культуру общения? :D Это зря. Лучше давайте уроки предсказаний и ворожбы, в этом Вам нет равных. :shum_lol: А успокоительное я Вам оставлю, потому как и не думала переживать, а Вы явно излишне взволнованы.:hej:
И не надо засорять мне личку Вашими письмами, столько глупости - это уже перебор. :crazy:
Если вам больше 18 лет, то родитель не считается близким родственником.
Где вы нашли документ, что нужен обязательный тест?
Не путаем Российские законы с финскими. Автор вопроса, на который Вы ответили , сможет спокойно выехать из России к родителям, проживающим в Финляндии, собрав нужные документы, а въедет в Финляндию как гражданин Финляндии
Попейте успокоительного.
Лучше водовки "Новичок"
Лучше водовки "Новичок"
Думаешь таким поможет? :spy: :lol:
Lentochka
18-09-2020, 21:21
Думаешь таким поможет? :spy: :lol:
Таким как ты ничто не поможет, предсказательница. Перестань уже писать мне в личку. Займись чем-нибудь. Или все мало?:)
Добрый вечер ,еще раз!
Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест на корону и отправлять данные теста куда-то в России?"
Andromeda
19-09-2020, 00:48
Добрый вечер ,еще раз!
Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест на корону и отправлять данные теста куда-то в России?"
НЕТ!!!!![/U]
УчастнеГ
19-09-2020, 01:20
Для тех, на кого не распространяются введённые послабления для пересечения границы с РФ, пишите через приемную МИДа и Правительства РФ свои обращения.
Думаю, если их систематически долбать письмами, они начнут двигаться.
Из приёмной приходят ответы. Пусть кривые, пусть настороженные, но приходят.
Не сидите и не ждите. Действуйте.
Конкретно тем, у кого девушки в РФ и им не въехать в Финляндию к партнеру. По сути, въехать в Финляндию на собственную свадьбу реально. Не реально выехать из РФ, из-за беспредела в постановлении. Я могу понять, когда запрет на пересечение границы РФ синхронизирован с запретом о пересечении границы с Финляндией. Тогда да, государство заботится о том, чтобы его гражданин не оказался "между двух пограничных пунктов". В данном случае синхронизации нет, а вот права российского гражданина на передвижение и создание семьи - ограничены. Думаю, это все-таки нарушение прав человека и должно быть исправлено.
Так что, если нужна девушка, действуйте, женитесь. :) Ну и через приемную узнавайте, как это сделать. ;)
А вот иностранному среднему / малому бизнесу и владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.
Хочу выразить благодарность, как минимум, 4-м самцам. Вы здорово меня повеселили.
:xdoctor:
Не скучайте!
Есть у кого мысли, как ездить теперь в Россию и (главное!) выезжать обратно второй и последующие разы, вдовам, одиноким, пенсионерам или безработным?
Или все безнадежно?
Доброе утро, позвольте полюбопытствовать, а почему:» .... владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.»?
Думаю вряд ли, что отнимут.
Есть у кого мысли, как ездить теперь в Россию и (главное!) выезжать обратно второй и последующие разы, вдовам, одиноким, пенсионерам или безработным?
Или все безнадежно?
Если вдруг "посчастливится" получить направление от врача на приём/обследование - вроде бы, это может быть признано уважительной и резонной причиной, если подгадать поездку в Россию и возвращение сюда к себе домой к датам, обозначенным в направлении от врача - один раз. Если время страхов заразиться и угроз для здоровья нации прошло настолько, что состоящие в браке, имеющие здесь детей и всё ещё не вышедшие на заслуженную пенсию снуют туда-сюда-обратно с разрешения правительства России, то вдовцам-пенсионерам и одиноким безработным остаётся хотя бы такая "счастливая" возможность: к врачу.
Доброе утро, позвольте полюбопытствовать, а почему:» .... владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.»?
Думаю вряд ли, что отнимут.У Вас здесь супруга. А что делать другим иностранцам-россиянам, владельцам недвижимости в Финляндии? Такая недвижимость становится уже "токсичною", не приносящей ничего, кроме проблем. И не видит око, и зуб неймёт, а налоги плати и вечно думай что там да как, не прорвало ли трубы, не случилось ли ещё чего, и в каком состоянии участок, не упало ли дерево, не проникли ли недоброжелатели-хулиганы... Сами захотят избавиться от такого обременения (продать).
В общем такая ситуация. С бывшей женой в разводе (есть общие дети, правда уже взрослые >20 лет, у них финское гражданство). У меня ПМЖ (карточка) и российское гражданство. Один раз уже был в РФ пару месяцев назад. Есть необходимость выехать в РФ. Какие документы (переводы документов) мне нужны чтобы меня впустили/выпустили в/из РФ и впустили в Финляндию. В Финляндии так же живет отец (у него ПМЖ). Просто чем больше читаешь ФБ и другие источники тем больше не понимаешь что нужно для того чтобы не возникло проблем. Спасибо.
Kai Westerlund
19-09-2020, 12:16
Свежие данные по заразившимся.
И в Эстонии, и в Швеции, и в Норвегии эта цифра уже больше 25.
Получается, нужно вообще все границы закрыть?!
.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_silu_vstupili_novye_pravila_dlya_turpoezdok__v_chastnosti_otkrylas_granitsa_so_shvetsiyei/11553650?origin=rss
Странная позиция. Всех впускать, никого не выпускать что ли
nord-west
19-09-2020, 12:42
В общем такая ситуация. С бывшей женой в разводе (есть общие дети, правда уже взрослые >20 лет, у них финское гражданство). У меня ПМЖ (карточка) и российское гражданство. Один раз уже был в РФ пару месяцев назад. Есть необходимость выехать в РФ. Какие документы (переводы документов) мне нужны чтобы меня впустили/выпустили в/из РФ и впустили в Финляндию. В Финляндии так же живет отец (у него ПМЖ). Просто чем больше читаешь ФБ и другие источники тем больше не понимаешь что нужно для того чтобы не возникло проблем. Спасибо.
Значит так, в Россию въедешь без проблем на основании гражданства России. Из России уже нужно основание поскольку однократный выезд использован.
У тебя на выбор к отцу или ребенку, без разницы.
Если к отцу то своё свидетельство о рождении и ксерокопию его загранпаспорта и карточки.
Если к ребенку то его свидетельство о рождении и ксерокопию его паспортов.
В Финляндию въедешь без проблем на основании ПМЖ.
ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!
Значит так, в Россию въедешь без проблем на основании гражданства России. Из России уже нужно основание поскольку однократный выезд использован.
У тебя на выбор к отцу или ребенку, без разницы.
Если к отцу то своё свидетельство о рождении и ксерокопию его загранпаспорта и карточки.
Если к ребенку то его свидетельство о рождении и ксерокопию его паспортов.
В Финляндию въедешь без проблем на основании ПМЖ.
ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!
А на выезде из Финляндии не спрашивают чего это я еду в страну которая в "красной зоне"? Карточку ПМЖ ведь смотрят и у меня нет бумаг про типа больных родственников. Так же как и на российской стороне не будет ли вопросов про то то зачем и к кому я еду в РФ
nord-west
19-09-2020, 13:27
А на выезде из Финляндии не спрашивают чего это я еду в страну которая в "красной зоне"? Карточку ПМЖ ведь смотрят и у меня нет бумаг про типа больных родственников. Так же как и на российской стороне не будет ли вопросов про то то зачем и к кому я еду в РФ
Не, они не могут ограничить проезд гражданина РФ на родину. Тоже самое и на русском пункте.
Еще же можно выехать из России на основании работы в Финляндии, предоставив договор.
Свежие данные по заразившимся.
И в Эстонии, и в Швеции, и в Норвегии эта цифра уже больше 25.
Получается, нужно вообще все границы закрыть?!
.
))) Сегодня начали действовать новые правила для туристических поездок.
Сейчас в Финляндию можно без ограничений въезжать из 10 стран Шенгенской зоны: Швеции, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Словакии и Лихтенштейна.
Также в Финляндию можно приезжать из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады, Таиланда, Южной Кореи, Руанды, Туниса, Уругвая и Кипра.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_silu_vstupili_novye_pravila_dlya_turpoezdok__v_chastnosti_otkrylas_granitsa_so_shvetsiyei/11553650
Или все безнадежно?
Обращаться к тому же маразматику придумавшему эти правила выезда из РФ, через сбор подписей под петицией.
(Kluwert раннее убеждал меня здесь в таком подходе по поводу одноразового въезда/выезда), не верилось, что подействует.
Kai Westerlund
19-09-2020, 15:47
))) Сегодня начали действовать новые правила для туристических поездок.
Сейчас в Финляндию можно без ограничений въезжать из 10 стран Шенгенской зоны: Швеции, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Словакии и Лихтенштейна.
Также в Финляндию можно приезжать из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады, Таиланда, Южной Кореи, Руанды, Туниса, Уругвая и Кипра.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_silu_vstupili_novye_pravila_dlya_turpoezdok__v_chastnosti_otkrylas_granitsa_so_shvetsiyei/11553650
А про Аллегро что-нибудь пишут? Когда пустят?
А про Аллегро что-нибудь пишут? Когда пустят?
..."Ограничения на пересечение границы по-прежнему действуют в отношении большинства стран мира.
Ведомство здравоохранения и социального развития THL еженедельно оценивает эпидемиологическую ситуацию в мире."...
Ждёмс дальнейшего развития событий...
helena.cher.
19-09-2020, 16:21
Еще же можно выехать из России на основании работы в Финляндии, предоставив договор.
Возможно уже обсуждали, но договор тогда на русский переводить надо или им достаточно договора на финском?
Микка К.
19-09-2020, 16:25
Возможно уже обсуждали, но договор тогда на русский переводить надо или им достаточно договора на финском?
Мне сказали,что переводы на русский должны быть на все документы,если они на другом языке.
helena.cher.
19-09-2020, 16:27
Мне сказали,что переводы на русский должны быть на все документы,если они на другом языке.
Ну логично, и апостили еще наверно 🙄
Микка К.
19-09-2020, 17:23
Ну логично, и апостили еще наверно 🙄
Я хочу попробовать составить аналог своего договора на русском,и объяснив для чего,попрошу подписать его,заверив печатью, своего босса :)
Vandraren
19-09-2020, 18:45
Звонил в ФСБ погранотдел по ЛО и СПб.Сказали,что достаточно копий,ничего заверять не надо.Сообщите кто выезжал к детям,женам,мужьям,родителям-требовали ли на границе оригиналы или заверенные копии?
Vandraren
19-09-2020, 18:52
Имею в виду из РФ в Финляндию?
maykinnik
19-09-2020, 18:55
сейчас у многих возникают похожие ситуации, кто возвращается на работу и не только в Fi
Крокодилкин
19-09-2020, 19:25
У Вас здесь супруга. А что делать другим иностранцам-россиянам, владельцам недвижимости в Финляндии? Такая недвижимость становится уже "токсичною", не приносящей ничего, кроме проблем. И не видит око, и зуб неймёт, а налоги плати и вечно думай что там да как, не прорвало ли трубы, не случилось ли ещё чего, и в каком состоянии участок, не упало ли дерево, не проникли ли недоброжелатели-хулиганы... Сами захотят избавиться от такого обременения (продать).
Разумнее было бы этот момент предусмотреть заранее. Наладить хорошие отношения с соседями, финнами, чтобы они приглядывали за домом в ваше отсутствие, поставить камеры, датчики...
Я это сделал и моя голова не болит. Удалённое хозяйство требует соответствующего подхода. Внештатные ситуации могут случиться и на ровном месте, а не только в период закрытых границ. Что поделаешь?! Надо ждать. К тому же, я свой дом «токсичным активом» не считаю. Ни на что не променяю «свою Финляндию». Пусть хоть в нули обесценится! Любовь деньгами не измеришь.
У Вас здесь супруга. А что делать другим иностранцам-россиянам, владельцам недвижимости в Финляндии? Такая недвижимость становится уже "токсичною", не приносящей ничего, кроме проблем. И не видит око, и зуб неймёт, а налоги плати и вечно думай что там да как, не прорвало ли трубы, не случилось ли ещё чего, и в каком состоянии участок, не упало ли дерево, не проникли ли недоброжелатели-хулиганы... Сами захотят избавиться от такого обременения (продать).
Добрый вечер, можно в аренду сдать, можно найти кто присматривать будет. У многих живущих в дальнем зарубежье, есть недвижимость в России, так годами не появляются и всё нормально. Всё от денег зависит, есть деньги не обременительно, нет денег ...... , так и без денег тоже в финляндии особо не пошикуешь.
brodaga @ po zizni @
19-09-2020, 20:46
Я хочу попробовать составить аналог своего договора на русском,и объяснив для чего,попрошу подписать его,заверив печатью, своего босса :)
Идёшь в магазин канцелярских товаров и покупаешь там печать . После чего шлёпаешь её повсюду , куда захочешь . Дай Бог памяти , вроде , 10-15 евро цена вопроса .
nord-west
19-09-2020, 22:24
Звонил в ФСБ погранотдел по ЛО и СПб.Сказали,что достаточно копий,ничего заверять не надо.Сообщите кто выезжал к детям,женам,мужьям,родителям-требовали ли на границе оригиналы или заверенные копии?
Выезжали пару дней назад к дочери.
С собой был оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов.
Спросил у пограничницы можно ли копию, говорит да можно.
И я думаю что лучше копию чтобы оставить им, потому что после проверки она сказала что им нужно отсканировать свидетельство и делали это ну очень долго, минут пятнадцать наверное :shuffle: .
Разумнее было бы этот момент предусмотреть заранее. Наладить хорошие отношения с соседями, финнами, чтобы они приглядывали за домом в ваше отсутствие, поставить камеры, датчики...
Я это сделал и моя голова не болит. Удалённое хозяйство требует соответствующего подхода. Внештатные ситуации могут случиться и на ровном месте, а не только в период закрытых границ. Что поделаешь?! Надо ждать. К тому же, я свой дом «токсичным активом» не считаю. Ни на что не променяю «свою Финляндию». Пусть хоть в нули обесценится! Любовь деньгами не измеришь.
Хорошие отношения с соседями, камеры-датчики... - бла-бла-бла. Сосед пройдёт-посмотрит типа всё в порядке, и Вам так скажет, но не видит этого Ваше собственное око и Ваш собственный зуб неймёт. ЛЮбите "свою Финляндию" на расстоянии... - ну да, так проверяются чувства ;-) Когда крыша вашего дома провалится от снега и льда, хороший сосед не будет её чинить. ...Но вот тогда, наверное, финские пограничники всё-таки вас пропустят в Финляндию по уважительной причине ;-) - сочтут, что ваше присутствие необходимо.
Остаюсь при своём мнении, но и Ваше мнение уважаю. А время покажет, чтО же делать россиянам-туристам (виза у них только туристическая), обладателям недвижимости в Финляндии, в период, когда уже слышен скрип замка "железного занавеса".
Мне тоже хочется благополучия и безмятежности для всех. Но время наивности прошло.
П.С. Живу в Финляндии, проблем с недвижимостью в Финляндии нет. Но, кстати, финны тоже обладают недвижимостью за рубежом... Границы в ЕС вроде как и не закрыты, но из-за пандемии нет полётов, и так же не воспользоваться своим домом, садом... Как это было в старое доброе время.
Извините, слегка запутавшись хочу уточнить, правильно я понимаю, что из России можно выехать 1 раз по внж и 1 раз по работе? То есть получается всего 2 раза?
Скорее всего свою экономику загнуть...После придет добрый дядя Сэм, которому Россия поперек горла... и все исправит...вложится, выкупит все долги...
Странно что Президент Саули Ниинисто не делает никаких заявлений...
Хотя что то мелькало 14.07.2020 в 18:04
https://yle.fi/uutiset/3-11447884
... Согласно Конституции Финляндии, внешняя политика Финляндии управляется Президентом Республики в сотрудничестве с Правительством. По словам Ниинистё, буква Конституции сейчас вывернута не в ту сторону.
- Эта конституция приняла совершенно новую форму. Дело в том, что сегодня правительство и президент совместно проводят внешнюю политику. Вот как это написано, недоумевает президент.
- Этим критикам совершенно не хватает той точности, с которой за мной сейчас следят за неукоснительным соблюдением Конституции. Даже буква Конституции уже ничего не значит, она переписана по-другому....
Почему бы не распустить такое правительство?!
1.Зачем? Вы рейтинги видели? Выберут тех же. - это объективная ситуация. Нравится, не нравится...
2. Хорошо работает ваше правительство (а уж по Ковиду,практически идеально) - это мое субъективное мнение, частично основанное на первом утверждении.
Думаю вряд ли, что отнимут.
Самое смешное, про "факт". Подобные утверждения обычное дело для этого автора, но мне тоже интересно про факт и кирдык - это почему? Я вот в апреле не мог из Дубны в Москву выехать нормально и что, моей хате в Москве тоже "кирдык"? Кстати, на Ваш вежливый вопрс "а почему?" автор ответить не соизволила.
Выезжали пару дней назад к дочери.
С собой был оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов.
Спросил у пограничницы можно ли копию, говорит да можно.
И я думаю что лучше копию чтобы оставить им, потому что после проверки она сказала что им нужно отсканировать свидетельство и делали это ну очень долго, минут пятнадцать наверное :shuffle: .
Скажите пожалуйста, мы живем в России, дочь совершеннолетняя, живет в Финляндии (есть гражданство).Мы, как родители можем выехать к ней в гости?
Нигде нет такой информации....
Или я что-то неправильно поняла?
Скажите пожалуйста, мы живем в России, дочь совершеннолетняя, живет в Финляндии (есть гражданство).Мы, как родители можем выехать к ней в гости?
Нет, не можете, так как дочь - совершеннолетняя
Tony Werk
20-09-2020, 14:33
Тоже жду открытия границ, сейчас в россии, как хорошо если скоро
nord-west
20-09-2020, 15:49
У вас есть основание выехать из России.
Насчёт Финляндии не уверен тк совершеннолетние дети не считаются здесь членами семьи.
Но на сайте погранохраны указан широкий список родственников которые могут приехать сейчас.
Rajoitusluokassa 1 Suomeen voi saapua perheasioissa.
Suomessa asuvan sukulaisen tapaamista varten maahan saapuvat henkilöt tulkitaan perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Sukulaisella tarkoitetaan puolisoa, lapsia, vanhempia, appivanhempia, isovanhempia, sisaruksia, lapsenlapsia, lapsenlapsenlapsia, enoa, setää, tätiä ja serkuksia mukaan lukien kaikkien edellä mainittujen perheeseen kuuluvat. Lähtökohtaisesti rajatarkastuksessa luotetaan matkustajan omaan ilmoitukseen sukulaissuhteesta.
Правильнее вам спросить напрямую у них, конкретно по вашей ситуации.
Они отвечают достаточно быстро.
У вас есть основание выехать из России.
Насчёт Финляндии не уверен тк совершеннолетние дети не считаются здесь членами семьи.
Но на сайте погранохраны указан широкий список родственников которые могут приехать сейчас.
Rajoitusluokassa 1 Suomeen voi saapua perheasioissa.
Suomessa asuvan sukulaisen tapaamista varten maahan saapuvat henkilöt tulkitaan perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Sukulaisella tarkoitetaan puolisoa, lapsia, vanhempia, appivanhempia, isovanhempia, sisaruksia, lapsenlapsia, lapsenlapsenlapsia, enoa, setää, tätiä ja serkuksia mukaan lukien kaikkien edellä mainittujen perheeseen kuuluvat. Lähtökohtaisesti rajatarkastuksessa luotetaan matkustajan omaan ilmoitukseen sukulaissuhteesta.
Правильнее вам спросить напрямую у них, конкретно по вашей ситуации.
Они отвечают достаточно быстро.
Россия во 2 группе, а не в 1! 1 группа касается Шенгена.
Поэтому и оснований практически нет.
"4. КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции.
Для тех, на кого не распространяются введённые послабления для пересечения границы с РФ, пишите через приемную МИДа и Правительства РФ свои обращения.
Думаю, если их систематически долбать письмами, они начнут двигаться.
Из приёмной приходят ответы. Пусть кривые, пусть настороженные, но приходят.
Не сидите и не ждите. Действуйте.
А вот иностранному среднему / малому бизнесу и владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.
То есть, владельцам недвижимости не стоит и писать?
а ведь "кирдык" и правда наступает...
надо включать отопление... что будет с домом в заморозки
про газон молчу
яблоки, слива, груши, малина - все стерла из памяти
Извините, крик души
Микка К.
20-09-2020, 20:00
про газон молчу
Извините, крик души
+100500 от владельцев недвижимости в РФ,проживающих в Финляндии...
nord-west
20-09-2020, 21:19
Россия во 2 группе, а не в 1! 1 группа касается Шенгена.
Поэтому и оснований практически нет.
"4. КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции.
Понятно, это я упустил.
Но всё-таки спросить у погранцов можно, чем чёрт не шутит.
В России проще найти толкового агента, который будет решать подобные вопросы. Вообще не проблема.
В России проще найти толкового агента, который будет решать подобные вопросы. Вообще не проблема.
А в Финляндии что, проблема что-ли? Просто это цена вопроса. Хочется, конечно, чтобы кто-нибудь "по дружбе" или "забесплатно" присматривал за оставленной тут недвижимостью, оплачивал счета и пр. Но, согласитесь, так не бывает.
Да, в Финляндии нанять такого смотрящего довольно дорого, но что же делать, Финляндия страна дорогая, а люди должны были понимать, где покупают недвижимость.
А в Финляндии что, проблема что-ли? Просто это цена вопроса. Хочется, конечно, чтобы кто-нибудь "по дружбе" или "забесплатно" присматривал за оставленной тут недвижимостью, оплачивал счета и пр. Но, согласитесь, так не бывает.
Да, в Финляндии нанять такого смотрящего довольно дорого, но что же делать, Финляндия страна дорогая, а люди должны были понимать, где покупают недвижимость.
а мне не нужно присматривать за недвижимостью и оплачивать счета и прочее. Я и сама неплохо справлялась. а вот в данный момент созданы условия такие, что сориентироваться конкретно мне сложно. Соседей нет, то есть они есть, конечно, но далеко. Сейчас искать агента - это каким образом? У нас там ни одного знакомого
про репетицию железного занавеса соглашусь. Учту на будущее
но сейчас, надеюсь, что все-таки владельцев недвижимости впустят несколько раньше, чем обычных туристов.
должны впустить.) Такая практика со странами ЕС ведь есть
+100500 от владельцев недвижимости в РФ,проживающих в Финляндии...
Вы хотя бы один раз смогли приехать. Разве нет?
Но в целом, конечно, понимаю
еще сложнее тем, у кого родственники
а мне не нужно присматривать за недвижимостью и оплачивать счета и прочее. Я и сама неплохо справлялась. а вот в данный момент созданы условия такие, что сориентироваться конкретно мне сложно. Соседей нет, то есть они есть, конечно, но далеко. Сейчас искать агента - это каким образом? У нас там ни одного знакомого
Ну вот видите, а теперь оказалось, что нужно. Форс мажор. Еще месяц и начнутся минусовые температуры, без отопления все трубы полопаются, а вода из лопнувшего водопровода затопит дом. Если водопровод централизованный, то счетчик столько денег накрутит, вода же будет течь, пока кто-то ее не остановит....
Ну каким образом искать агента? Да вот хотя бы на этом форуме, озвучьте предложение, может кто и согласится. Если никто не согласится, то улучшайте предложение. Если опять никто не согласится, то еще улучшайте... Ну и т.д. Все имеет свою цену.
P.S. Финнам глубоко наплевать на каких-то там владельцев недвижимости, еще и позлорадствуют. Ну а русским пограничникам тем более.
Если дочь не отказывалась от российского гражданства, то имеете право выехать к ней на основании родственных связей. Это только по финскому семейному праву дети старше 18 лет не члены семьи.
Следует отметить, что в настоящее время сможете поехать к родственникам только по уходу за больными родственниками- на российской границе выпустят на основании документов о болезни родственника, но впустят ли на финской стороне.
Уточняйте перед заказом визы в финском консульстве.
Более того, здесь давала ссылку Uma70
- если Ваша дочь не имеет российского гражданства, может сама к Вам приехать сроком до года на основании Вашего заявления.
16.09 14:46
...Для этого внесем...
Подготовлены "редакции" документа с изменениями, не вступившими в силу
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/
http://docs.cntd.ru/document/565416467
О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации
2. Пункт 1 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2021 года.
3. Пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 4 февраля 2021 года.
Внесла поправки для граждан голосующих, не умеющих аргументировано излагать свои мысли.
про газон молчу
Извините, крик души
Обращайтесь письменно очень подробно (с адресом, именем страховой компании, копии документов на право владения) как в финскую погран.охрану,так и ФСБ, потому как, если финны разрешат въезд, на российской границе не выпустят.
Хороший знакомец вчера вернулся из РФ, ездил на пару дней. Докладывает следующие:
1. на пути туда сначала пришёл слегка бухой представитель Роспотребнадзора, посмотрел на него через тепловизор, дал подписать бумажку, где нужно было указать адрес прибывания в РФ и то, что он ознакомлен про что делать, если будут симптомы ковида. На вопрос: "нужно ли анализ сдавать?" был ответ: "нет, уже отменили, ничего не надо";
2. на обратном пути была расспрошена им пограничница. Те, кто в первый раз выезжают из РФ после закрытия из-за ковида, вообще ничего не надо. Те, кто в следующие разы, нужно, для тех у кого родственник за рубежом копия док-та, подтверждающего родство (свид-во о браке, свид-во о рождении и т.д.) и копии российского (при наличии) и иностранного вида на жит-во или паспорта. Нужны копии только страниц с данным, заверять или переводить не требуется.
Для тех, у кого нет родственников, второй раз можно пройти по рабочему зарубежному контракту. Но только один раз и контракт должен быть переведён на русский и перевод заверен. Вот, за что купил.
Ocean of Dreams
21-09-2020, 08:45
Хороший знакомец вчера вернулся из РФ, ездил на пару дней. Докладывает следующие:
1. на пути туда сначала пришёл слегка бухой представитель Роспотребнадзора, посмотрел на него через тепловизор, дал подписать бумажку, где нужно было указать адрес прибывания в РФ и то, что он ознакомлен про что делать, если будут симптомы ковида. На вопрос: "нужно ли анализ сдавать?" был ответ: "нет, уже отменили, ничего не надо";
2. на обратном пути была расспрошена им пограничница. Те, кто в первый раз выезжают из РФ после закрытия из-за ковида, вообще ничего не надо. Те, кто в следующие разы, нужно, для тех у кого родственник за рубежом копия док-та, подтверждающего родство (свид-во о браке, свид-во о рождении и т.д.) и копии российского (при наличии) и иностранного вида на жит-во или паспорта. Нужны копии только страниц с данным, заверять или переводить не требуется.
Для тех, у кого нет родственников, второй раз можно пройти по рабочему зарубежному контракту. Но только один раз и контракт должен быть переведён на русский и перевод заверен. Вот, за что купил.Всё понятно!
А кто знает - близкие родственники ДЕТИ в России считаются ЛЮБОГО ВОЗРАСТА? (40-летний к маме в Финляндию или наоборот родители к 40-летнему сыну в Финляндию, это же близкие родственники).
.
сигизмунд
21-09-2020, 08:51
Всё понятно!
А кто знает - близкие родственники ДЕТИ в России считаются ЛЮБОГО ВОЗРАСТА? (40-летний к маме в Финляндию или наоборот родители к 40-летнему сыну в Финляндию, это же близкие родственники).
.
По финскому законодательству дети старше 18 лет не являются близкими родственниками, а по российскому являются.
По финскому законодательству дети старше 18 лет не являются близкими родственниками, а по российскому являются.
Тогда кто в Финляндии является близким родственником,если нет жены?
Крокодилкин
21-09-2020, 09:04
Действительно, Вам надо было этим вопросом озадачиться немного раньше. Рекомендую сделать это на будущее. Внештатные ситуации могут возникнуть и на ровном месте, а не только в пору закрытых границ. Когда «Ни одного знакомого» - это нехорошо. У меня договор и с русским гражданином Финляндии - условно, управляющим из соседнего города, и прекрасные отношения со всей округой. Просить о присмотре за домом не приходится. Финские соседи (и даже не соседи) сами, без всяких просьб, за домом приглядывают. Ни один раз уже выручали. Сначала далеко не каждый и здороваться хотел. Сейчас мы друзья. И в болезни выхаживали - подкармливали, и из сугробов машину вытаскивали, и спасали застрявшее в огромной сосне полотно бензопилы, и с лодочным мотором помогали. Конечно, мы все стремимся к самостоятельности. Но ведь, всякое бывает!
PS. Уважаемый Vnik как всегда чертовски прав.
Понятно, это я упустил.
Но всё-таки спросить у погранцов можно, чем чёрт не шутит.
да договоритесь с форумчанами об этом, может кто и откликнется! Не оставят в беде, соберут яблоки и т.п.
По финскому законодательству дети старше 18 лет не являются членами семьи, но остаются близкими родственниками
В пятницу вечером с супругой выехали в Россию, сегодня ночью вернулись в Финляндию, оба раза через Бручничное/Нуйамаа. На финской стороне вообще никаких вопросов: прошли, как и до начала действия ограничений (у обоих олескелулупа). С российской стороны движение через грузовой пункт пропуска, при въезде первым делом небольшая анкета от роспотребнадзора, никакие тесты не нужны. Выезжали первый раз с 18 марта, поэтому тоже никаких вопросов не было: использовали выезд к постоянному месту жительства.
Извините, слегка запутавшись хочу уточнить, правильно я понимаю, что из России можно выехать 1 раз по внж и 1 раз по работе? То есть получается всего 2 раза?
Если в Финляндии нет родственников (в российском понимании слова), то да, правильно понимаете.
Правильно я понимаю, с 1 октября, чтобы въехать в Финляндию на авто нужно будет предоставлять тест? Пожалуйста, поделитесь кто знает.
Нет, не можете, так как дочь - совершеннолетняя
Совершеннолетняя родственница.
В период карантина, разве что, не смогут приехать в гости.
.
Если в Финляндии нет родственников (в российском понимании слова), то да, правильно понимаете.
Поясните, пожалуйста, выделенное.
Поясните, пожалуйста, выделенное.
Ну, во-первых, подразумеваю, что у человека есть финская олескелулупа или гражданство, а также российское гражданство. Тогда у него есть два выезда (к ПМЖ и по работе), но такого ограничения нет для
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
российское понимание, необходимое для выезда, это -официальные разнополые супруги, дети и родители, без ограничения возраста.
финское, необходимое для вьезда нерезидентов, это официальные и неофициальные супруги и любовники, независимо от пола, и несовершеннолетние дети и их родители.
сигизмунд
21-09-2020, 11:52
По финскому законодательству дети старше 18 лет не являются членами семьи, но остаются близкими родственниками
Близкие родственники - основные члены семьи:
супруг (муж или жена);
гражданский супруг (муж или жена);
зарегистрированный сожитель (сожительница);
ребенок моложе 18 лет
Родители и дети остаются друг для друга родителями и детьми - то есть, близкими родственниками - всегда: хоть по небесным законам, хоть по российским, хоть по финским. Но финские законы с точки зрения закрытых границ лояльны только к членам одной семьи, а это родители и несовершеннолетние дети. В свою очередь, российские пограничные правила разрешают выезд из России в Финляндию к близким родственникам, а это значит: родители - даже к совершеннолетним детям, и наоборот: даже совершеннолетние дети - к родителям. Ну, хорошо: из России выпускают. Но в Финляндию-то впускают только членов одной семьи. Будьте же внимательны к прочтению постановлений.
Говорят, что теперь любовники/партнёры могут запросто ездить друг к другу. Но так же говорят, что на финской границе всё не так запросто, всё на усмотрение пограничника, который возьмёт в руки ваши документы и доказательства любовных/партнёрских отношений. Пусть здесь отпишется хоть одна российская девушка, которая легко и просто выехала из России и въехала в Финляндию по туристической визе к своему любовнику/партнёру, проживающему в Финляндии - хоть к русскому с ВНЖ, хоть к финну. Подчёркиваю: легко и просто, а не через рыдания о вечной любви и мольбы пропустить.
УчастнеГ
21-09-2020, 14:35
Родители и дети остаются друг для друга родителями и детьми - то есть, близкими родственниками - всегда: хоть по небесным законам, хоть по российским, хоть по финским. Но финские законы с точки зрения закрытых границ лояльны только к членам одной семьи, а это родители и несовершеннолетние дети. В свою очередь, российские пограничные правила разрешают выезд из России в Финляндию к близким родственникам, а это значит: родители - даже к совершеннолетним детям, и наоборот: даже совершеннолетние дети - к родителям. Ну, хорошо: из России выпускают. Но в Финляндию-то впускают только членов одной семьи. Будьте же внимательны к прочтению постановлений.
Говорят, что теперь любовники/партнёры могут запросто ездить друг к другу. Но так же говорят, что на финской границе всё не так запросто, всё на усмотрение пограничника, который возьмёт в руки ваши документы и доказательства любовных/партнёрских отношений. Пусть здесь отпишется хоть одна российская девушка, которая легко и просто выехала из России и въехала в Финляндию по туристической визе к своему любовнику/партнёру, проживающему в Финляндии - хоть к русскому с ВНЖ, хоть к финну. Подчёркиваю: легко и просто, а не через рыдания о вечной любви и мольбы пропустить.
Все верно "говорят".
Для финнов понятие семьи - это супруги, в том числе и незарегистрированный брак с доказательством совместного ведения хозяйства, несовершеннолетние дети, приемные дети.
Для россиян понятие семьи - все родственники, кроме незарегистрированных браков.
Финны не пускают к себе тех иностранцев, кто не относится к семье в финском понимании, и не выпускают из Финляндии только финских граждан, которые не вписываются в понятие семьи россиян.
Россияне не пускают к себе тех иностранцев, кто не относится к семье в российском понимании, и не выпускают из России российских граждан, которые не вписываются в понятие семьи финнов. UPD: Россияне не выпускают из РФ в том числе и тех, кто является по финским законам членом семьи, но в понимании российского законодательства членом семьи не является ("сожителей")
Все просто. :)
Да... и ожидать изменений в отношении семейных определений и в Финляндии, и в России вряд ли стоит.
Если Финляндия расширит определение семьи на всех членов "рода", то на социальные пособия повалит вся Африка и Ближний Восток, до кучи, думаю, и россияне рванут.
Если РФ расширит определение семьи на "незарегистрированные" отношения, то в РФ приедет вся Азия и без обязательств. Там итак много-семейственность в ходу - одна (2-3-4...) семьи в РФ, и еще парочка на родине.
Про "кирдык" с недвижимостью - каждый решает сам, как быть. Ожидать вкладов иностранцев в недвижимость в РФ и россиян в недвижимость в Финляндии вряд ли придется. Но с другой стороны, все уже привыкают потихоньку к железному занавесу. Придется жить в новых реалиях. С чем всех и поздравляю!
УчастнеГ
21-09-2020, 14:52
Пуся с прогнозами прокололась. Вот тут новая "дата ожидания":
https://rg.ru/2020/09/20/finliandiia-priotkryla-granicy-dlia-nekotoryh-stran.html
"В финском МВД заявляют, что вернутся к обсуждению перспектив возобновления сообщения с РФ после 18 октября."
Я прогнозов не делаю. Свои дела в РФ предварительно свернула до середины 2021 года. Хотите, берите за ориентир. Нет - надежда умирает последней. В перспективе - без коннектов в РФ до вступления в силу определенных обстоятельств.
...
Финны не пускают к себе тех иностранцев, кто не относится к семье в финском понимании, и не выпускают из Финляндии только финских граждан, которые не вписываются в понятие семьи россиян.
---
...Но с другой стороны, все уже привыкают потихоньку к железному занавесу. Придется жить в новых реалиях. С чем всех и поздравляю!
Финны... не выпускают из Финляндии... финских граждан???
Этого не может быть.
УчастнеГ
21-09-2020, 15:49
Финны... не выпускают из Финляндии... финских граждан???
Этого не может быть.
Это нормальная практика, когда соседнее государство не впускает на свою территорию.
Разнарядка на границе такова, что для выезда из Финляндии в РФ, только финскому гражданину необходимо предоставить доказательство того, что его пропустят на границе РФ.
Граждан с двумя (и более) паспортами и дипломатов это, разумеется, не касается. ;)
Молиться надо, чтобы сейчас финны снова шарманку об одном гражданстве не запустили и не поставили людей с двумя паспортами перед выбором. А могут.
Тогда кто в Финляндии является близким родственником,если нет жены?
Еще раз о главном...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kto_mozhet_priekhat_iz_rossii_v_finlyandiyu_otvechaet_predstavitel_pogranokhrany/11520226
В финских правилах также упоминается возможность въезда в страну члена семьи гражданина Финляндии, проживающего за границей. В Финляндии, однако, членами семьи считаются только муж, жена (также находящиеся в незарегистрированных отношениях) и их несовершеннолетние дети (как биологические, так и усыновленные). Если ребенку 19 лет, то официально он уже не считается членом семьи. Это также распространяется, например, на престарелых родителей.
Roman2015
21-09-2020, 17:55
Для тех, у кого нет родственников, второй раз можно пройти по рабочему зарубежному контракту. Но только один раз и контракт должен быть переведён на русский и перевод заверен. Вот, за что купил.
Только что позвонил в пограничное управление ФСБ по СПБ. Сказали, что закон перевода контракта и заверения не требует. Но пограничник, сидящий на пункте пропуска может не знать языка, поэтому в Ваших интересах, чтобы он/она всё поняли. То есть должно быть четко прописано ФИО, между кем и кем контракт, основные, понятные пограничнику моменты, подписи, печати...
Вопрос к тем, кто ездил с последующим карантином, оплачивает ли эти две недели ли liitto?
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 21 СЕНТЯБРЯ С.Г.)
еще раз
поэтому так трудно и практически невозможно перевезти с собой ребенка старше 18 лет
Немного не по теме. Нахожусь в России с 23 августа. Приехала на авто с финскими номерами. Имею два гражданства. Как долго длится временный ввоз автомашины ?
Немного не по теме. Нахожусь в России с 23 августа. Приехала на авто с финскими номерами. Имею два гражданства. Как долго длится временный ввоз автомашины ?
В декларации у вас дата стоит.
А вот интересно, имею право вернуться в Россию, но не выпустят обратно, а как же временный ввоз? Машину же надо возвращать...🤔
Optimisti
22-09-2020, 07:58
Ни одна русская девушка здесь не отпишется по той причине, что ни одна из них не доедет до финского КПП - её тормознут уже российские пограничники. И не только "девушка", но и вполне зрелые женщины или мужчины, имеющие письменные свидетельства от соседей в Финляндии и России, подтверждающие длительные отношения, ведение совместного хозяйства и регулярные взаимные поездки друг к другу. При этом подобные отношения вполне достаточны для положительного решения финских пограничников.
Ну вот видите, а теперь оказалось, что нужно. Форс мажор. Еще месяц и начнутся минусовые температуры, без отопления все трубы полопаются, а вода из лопнувшего водопровода затопит дом. Если водопровод централизованный, то счетчик столько денег накрутит, вода же будет течь, пока кто-то ее не остановит....
Ну каким образом искать агента? Да вот хотя бы на этом форуме, озвучьте предложение, может кто и согласится. Если никто не согласится, то улучшайте предложение. Если опять никто не согласится, то еще улучшайте... Ну и т.д. Все имеет свою цену.
P.S. Финнам глубоко наплевать на каких-то там владельцев недвижимости, еще и позлорадствуют. Ну а русским пограничникам тем более.
Я слукавила.) конечно, есть план Б у меня.
Жить в Петербурге и не найти ни одного знакомого имеющего возможность выезда в Финляндию - это сложно)))))))
А форс мажор есть, создан искусственно и поддерживается искусственно тоже! Я против! ( какими там судами принято грозить??)))
предложения помощи я уже получила в личных сообщениях. Всем спасибо, пока откажусь.
и еще - не ожидала, буду знать теперь про чудодейственную силу форума
Обращайтесь письменно очень подробно (с адресом, именем страховой компании, копии документов на право владения) как в финскую погран.охрану,так и ФСБ, потому как, если финны разрешат въезд, на российской границе не выпустят.
Спасибо! Обязательно буду писать!!!
В декларации у вас дата стоит.
А вот интересно, имею право вернуться в Россию, но не выпустят обратно, а как же временный ввоз? Машину же надо возвращать...🤔
Тоже об этом думал )
Тут начинается веселуха.
По идее тогда надо найти чела который на основании доверенности пересечёт границу и вывезет машину. Или эвакуатор. Это ж вроде как грузовая машина и её водитель может нормально без ограничений пересекать гарницы
три месяца, если ничего не поменялось. Потом надо вывезти. И не забывайте если машины кредитная, то по истечении этого срока у людей, взявших крединые машины вашего банка могут быть проблемы с впуском в РФ, их просто не впустят пока вы не выедите.
УчастнеГ
22-09-2020, 09:06
Хм... а что в банке на тему вывоза машин и невозможности их ввезти обратно говорят?
Они еще не запретили вывоз в связи с "вирусом"?!
три месяца, если ничего не поменялось. Потом надо вывезти. И не забывайте если машины кредитная, то по истечении этого срока у людей, взявших крединые машины вашего банка могут быть проблемы с впуском в РФ, их просто не впустят пока вы не выедите.
Дата окончания временного ввоза стоит в печати на декларации. В последнее время сразу ставили максимальный срок (1 год), но могут быть и отклонения
Отчего-же не впустят, впустят, только после уплаты "обеспечения" в размере таможенной пошлины.
УчастнеГ
22-09-2020, 09:21
Ни одна русская девушка здесь не отпишется по той причине, что ни одна из них не доедет до финского КПП - её тормознут уже российские пограничники. И не только "девушка", но и вполне зрелые женщины или мужчины, имеющие письменные свидетельства от соседей в Финляндии и России, подтверждающие длительные отношения, ведение совместного хозяйства и регулярные взаимные поездки друг к другу. При этом подобные отношения вполне достаточны для положительного решения финских пограничников.
На сегодня данный вид отношений с иностранцами очень негативно воспринимают в России. По обращению с просьбой о выезде россиянки к потенциальному супругу, просят явиться на допрос и предоставить максимум деталей о второй половине.
Обращения же иностранцев с просьбой вызволить любимую из России игнорируются. Ну, или слишком долго рассматриваются, пока ответов не было.
Не знаю... может, и у финнов какие-нибудь допросы... не в курсе, пока не сталкивались.
Vadim Viipuri
22-09-2020, 09:49
Хм... а что в банке на тему вывоза машин и невозможности их ввезти обратно говорят?
Они еще не запретили вывоз в связи с "вирусом"?!
Заемщик кредита платить-то все равно обязан, вывез он авто или нет, банку нет разницы...ИМХО...
Vadim Viipuri
22-09-2020, 09:55
Тоже об этом думал )
Тут начинается веселуха.
По идее тогда надо найти чела который на основании доверенности пересечёт границу и вывезет машину. Или эвакуатор. Это ж вроде как грузовая машина и её водитель может нормально без ограничений пересекать гарницы
Доверенность на управление авто, наверное, не будет работать...
Так, как управлять авто, в случае временного ввоза в РФ, может только лицо на которое оформлена декларация ввоза...
Или другое лицо, но при обязательном присутствии владельца авто...
По доверенности на имущество (авто), если только на эвакуаторе вывозить...ИМХО...
УчастнеГ
22-09-2020, 09:58
Заемщик кредита платить-то все равно обязан, вывез он авто или нет, банку нет разницы...
Ну, я имела в виду, продлить удаленно как-нибудь разрешение на нахождение вывезенной машины в РФ?
А есть ли в России какие-нибудь требования по аналогии с финскими, как долго можно ездить на финских номерах в России без регистрации машины в РФ?
Сюда же еще, наверно, и законодательство о налоговом резидентстве, если находишься в РФ более полугода? И еще что-нибудь?!
Vadim Viipuri
22-09-2020, 10:03
Ну, я имела в виду, продлить удаленно как-нибудь разрешение на нахождение вывезенной машины в РФ?
А есть ли в России какие-нибудь требования по аналогии с финскими, как долго можно ездить на финских номерах в России без регистрации машины в РФ?
Сюда же еще, наверно, и законодательство о налоговом резидентстве, если находишься в РФ более полугода? И еще что-нибудь?!
1(один) год может авто находиться в РФ, согласно условий декларации временного ввоза...
Потом или вывозить или продлевать срок пребывания авто на территории РФ...
I\'M-BOUNTY
22-09-2020, 15:38
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что в те страны, с которыми Финляндия открыла границы, финны так же могут въезжать без проблем? Например в Польшу... я, гражданка РФ планирую там встретиться с финном, т.к. Польша так же открыта для россиян.
Возможно кто-то посоветует, какие еще варианты для нашей ситуации? Пока я вижу только Польшу.
Авиасообщение же открыто с Польшей?
Польша так же открыта для россиян.
Вы уверены?
I\'M-BOUNTY
22-09-2020, 16:18
да. Польша с 1 сентября открыла границы с РФ. визовый центр на получение виз работает. билеты с пересадкой в наличии.
странно, конечно, что Аэрофлот туда не летает.
я что-то не так поняла???
:coquet:
я что-то не так поняла???
Боюсь, что так. Если, конечно, у вас обычная туристическая виза.
Официальная актуальная информация по въезду в Польшу здесь. (https://www.gov.pl/web/coronavirus-ru/travel)
На сегодня данный вид отношений с иностранцами очень негативно воспринимают в России. По обращению с просьбой о выезде россиянки к потенциальному супругу, просят явиться на допрос и предоставить максимум деталей о второй половине.
Обращения же иностранцев с просьбой вызволить любимую из России игнорируются. Ну, или слишком долго рассматриваются, пока ответов не было.
Не знаю... может, и у финнов какие-нибудь допросы... не в курсе, пока не сталкивались.
Это кто просит явиться на допрос? Куда? Сам допрос подразумевает повестку.
Подробнее можно?
УчастнеГ
22-09-2020, 18:59
Это кто просит явиться на допрос? Куда? Сам допрос подразумевает повестку.
Подробнее можно?
уполномоченный орган в сфере внутренних дел или его территориальный орган
Vandraren
22-09-2020, 20:03
Интересный вопрос-а были такие "негодяи",кто не соблюдал двухнедельный карантин после приезда из опасных стран?Насколько понимаю за карантином никто всерьез не следит? Никто конечно не собирается заражать родных и знакомых,но некоторые правила абсурдные-если вы приехали из эстонской деревни в Хельсинки с открытыми ночными клубами,барами и торговыми центрами-то кто здесь рискует?
Интересный вопрос-а были такие "негодяи",кто не соблюдал двухнедельный карантин после приезда из опасных стран?Насколько понимаю за карантином никто всерьез не следит? Никто конечно не собирается заражать родных и знакомых,но некоторые правила абсурдные-если вы приехали из эстонской деревни в Хельсинки с открытыми ночными клубами,барами и торговыми центрами-то кто здесь рискует?
Вместо каранина можно тест по приезду сдать для пущей уверенности. Но гарантии нет, что не подцепишь вирус уже дома.
Работодатель может сделать условие обязательного карантина после поездки. И карантин будет за свой счёт конечно.
Микка К.
23-09-2020, 10:23
Вместо каранина можно тест по приезду сдать для пущей уверенности. Но гарантии нет, что не подцепишь вирус уже дома.
Тест не "спасает" от карантина,на работу однозначно нельзя.
Мне даже отменили время к зубному,из-за того,что я был в РФ,хотя уже и 10 дней прошло и на руках отрицательный тест.
И на работе аврал, и завал,но сидит здоровый Микка дома и не рыпается )
Вот то,что эти 2 недели могут стать за свой счёт,немного неприятно...
А что насчёт домашних к которым приехал турист из России? Требуется в таком случае карантин им? Не ходить в школу, наработу и т.п.?
А что насчёт домашних к которым приехал турист из России? Требуется в таком случае карантин им? Не ходить в школу, наработу и т.п.?
А как турист из России может оказаться в Финляндии?
Или... имеется в виду житель Финляндии, побывавший в России и вернувшийся в Финляндию к себе домой и к своим домашним?
Мне даже отменили время к зубному,из-за того,что я был в РФ,хотя уже и 10 дней прошло и на руках отрицательный тест.
А Вы были в России по работе или по личным делам? Если второе, то логично, что работодатель или соцслужбы не обязаны оплачивать последствия личного решения человека. Если первое, то карантин должны оплатить.
А как турист из России может оказаться в Финляндии?
Или... имеется в виду житель Финляндии, побывавший в России и вернувшийся в Финляндию к себе домой и к своим домашним?
Например, к мужу, работающему в Финляндии, приехала жена из России. Ей нужно посидеть на карантине две недели. Но ведь муж находится в той же квартире, что и она? Получается, что он может оказаться разносчиком заболевания, если продолжит ходить на работу.
Неприятно, но справедливо.
Неприятно, но справедливо.
Постоянное "переключение" границ может привести к неожиданностям - на прошлой неделе открыли Швецию и люди отправились в отпуск на недельку, за это время границу закрыли и люди попали на карантин. Моё мнение, конечно, нечего соваться в другие страны и прочие общественные места. Но в принципе, это попадалово - когда власть так "переключает" правила. В Миккином случае даже государственная компенсация может оказаться меньше зарплаты.
Даже без приезжающих туристов. Если сделал тест (грипп, но страшно, что не грипп), то обязан сесть на карантин до получения результатов. На других домочадцев карантин не распространяется. Просто просят соблюдать с ними дистанцию дома :shuffle:
blomster
23-09-2020, 13:04
Постоянное "переключение" границ может привести к неожиданностям - на прошлой неделе открыли Швецию и люди отправились в отпуск на недельку, за это время границу закрыли и люди попали на карантин. Моё мнение, конечно, нечего соваться в другие страны и прочие общественные места. Но в принципе, это попадалово - когда власть так "переключает" правила. В Миккином случае даже государственная компенсация может оказаться меньше зарплаты.
С одной стороны, верно про постоянное "переключение" границ и попадалово из- за этого.
С другой стороны, про "соваться" не объективно, на мой взгляд. "Соваться" больше применимо к поездкам на отдых на всякие курорты южных стран. Писалось уже, что можно было перетерпеть это лето- осень без теплых морей. Скорее всего оттуда народ привозит ковид?
Я, например, постоянно не просто "суюсь" в Финляндию, а езжу к родным. Что делать, если купленные еще до март- апрельского карантина билеты на Пасху были сначала перенесены на осенние каникулы в октябре. И вроде пару дней назад еще ничего не предвещало о том, что Финляндия закрывает границы с Норвегией. Эпидем. обстановка до настоящего времени была достаточно благоприятной в Норвегии.
Теперь что делать? Конечно, буду ждать как все вы ждете поездок в Россию. Но повторяюсь, не все бездумно и спонтанно " суются" в другие страны.
сигизмунд
23-09-2020, 13:08
Это уже отсебятина работодателя. В принципе нет обязательного карантина, а если работодатель настаивает, то пусть сам и оплачивает. Мне мой работодатель может только порекомендовать носить маску в течении двух недель после поездки в РФ.
сигизмунд
23-09-2020, 13:20
А Вы были в России по работе или по личным делам? Если второе, то логично, что работодатель или соцслужбы не обязаны оплачивать последствия личного решения человека. Если первое, то карантин должны оплатить.
Знаете почему правительство не ввело обязательный карантин? Как раз из-за того, что кела пришлось бы оплачивать 100% заработок за две недели. Спрашивается почему карантин по указанию работодателя должен быть за свой счёт, если законодательно он не обязателен?
Согласна, но о "переключениях" всё-таки сообщают заранее.
Согласна, но о "переключениях" всё-таки сообщают заранее.
За несколько дней, когда путёвка уже куплена и человек начал ей пользоваться.
Ситуация со Швецией выглядела абсурдной уже 13 числа (через два дня после принятия решения об открытии)
https://yle.fi/uutiset/3-11541945
Посмотрели статистику за прошлую неделю, решили открыть через неделю, но статистика ухудшилась, а отменить решение уже нельзя. Ладно бы корона... А если терроризм? Открыли, рванули террористы, а закрыть можно только через неделю... И давай потом ссылаться, на то что статистика меняется каждый день, а границы нельзя так открывать/закрывать каждый день.
За несколько дней, когда путёвка уже куплена и человек начал ей пользоваться.
Ситуация со Швецией выглядела абсурдной уже 13 числа (через два дня после принятия решения об открытии)
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11541945
Посмотрели статистику за прошлую неделю, решили открыть через неделю, но статистика ухудшилась, а отменить решение уже нельзя. Ладно бы корона... А если терроризм? Открыли, рванули террористы, а закрыть можно только через неделю... И давай потом ссылаться, на то что статистика меняется каждый день, а границы нельзя так открывать/закрывать каждый день.
В такое время как сейчас лучше вообще не ездить, а если едешь, то надо осознавать возможные последствия.
В такое время как сейчас лучше вообще не ездить, а если едешь, то надо осознавать возможные последствия.
Вот и я о том же. А то все прямо на иголках сидят. Кому бензин, кому море, кому командировка, кому батарею включить.
Извините, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт проезда к несовершеннолетнему ребёнку-студенту? Девочке 17 лет, в Ф по учебной визе. В ветке много раз упоминается, что родителям можно ее навестить, а на raja.fi написано, что это касается только стран из категории 1, не России. Не знаете, пропускают ли на самом деле? Кто-нибудь из знакомых ездил?
В августе, когда она только поехала на учебу, с ней разрешили проехать только одному родителю и только на сутки, чтобы довезти ей до места вещи и обратно. Папа повёз, маму развернули. Теперь мама пытается понять, можно ли навестить.
УчастнеГ
23-09-2020, 16:08
Извините, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт проезда к несовершеннолетнему ребёнку-студенту? Девочке 17 лет, в Ф по учебной визе. В ветке много раз упоминается, что родителям можно ее навестить, а на raja.fi написано, что это касается только стран из категории 1, не России. Не знаете, пропускают ли на самом деле? Кто-нибудь из знакомых ездил?
В августе, когда она только поехала на учебу, с ней разрешили проехать только одному родителю и только на сутки, чтобы довезти ей до места вещи и обратно. Папа повёз, маму развернули. Теперь мама пытается понять, можно ли навестить.
pakottavat perheasiat (esimerkiksi oman lapsen syntymä, lähiomaisen vakava sairaustapaus, omat häät, seurustelusuhde) tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt
Гарантии нет, но если мама поедет к несовершеннолетнему ребенку, проведать, не болен ли и поедет одна - должны пустить. Но все на усмотрение финского пограничника.
УчастнеГ
23-09-2020, 16:12
Абсурда много.
Как косвенный "планирователь" )) могу сказать, что абсурд и будет продолжаться, пока население его будет молча принимать. На этом весь абсурд и базируется. Это касается всех стран, не только Финляндии и России.
Пока будем молча верить в "коронавирус" и следовать абсурдным "рекомендациям", которые на минуточку не всегда соответствуют закону и зачастую нарушают конституционные права, абсурд и будет продолжаться. Глядишь, за год-два привыкнем к рабскому подчинению и вообще перестанем о своих правах думать.
Не радуюсь. Жаль.
Kozlodoevv
23-09-2020, 16:56
Абсурда много.
Как косвенный "планирователь" )) могу сказать, что абсурд и будет продолжаться, пока население его будет молча принимать. На этом весь абсурд и базируется. Это касается всех стран, не только Финляндии и России.
Пока будем молча верить в "коронавирус" и следовать абсурдным "рекомендациям", которые на минуточку не всегда соответствуют закону и зачастую нарушают конституционные права, абсурд и будет продолжаться. Глядишь, за год-два привыкнем к рабскому подчинению и вообще перестанем о своих правах думать.
Не радуюсь. Жаль.
Пока работают аудиты Pricewaterhousecooper, Ernst Young, KPMG, Deloitte занимая самые дорогие офисы городов, независимость правительства понятие относительное, работают по подсказке. Независимость страны отмечается только датой.
Vandraren
23-09-2020, 17:31
Ключевой вопрос-как этот карантин отслеживается? В голову приходит три варианта:мобильный телефон,карточка проездная,оплата кредиткой вдали от места проживания
Andromeda
23-09-2020, 19:03
Ключевой вопрос-как этот карантин отслеживается? В голову приходит три варианта:мобильный телефон,карточка проездная,оплата кредиткой вдали от места проживания
Пока что,к счастью,относительно неплохо работает только один вариант - собственный длинный язык.
Всё остальное-незаконно.Дай бог,наподольше бы...
anttisepp
23-09-2020, 19:44
Абсурда много. <...> Не радуюсь. Жаль.
Во многом с Вами не согласен, но совершенно не понимаю, как люди покорно принимают такие грабительские введения, как поднятие пенсионного возраста, урезание оплаты отпусков...
Никак не отслеживается. Знаю людей не соблюдавших его даже в РФ, где отслеживался по телефону - оставляли телефон дома :jiihaa:
Если мы и дальше хотим, что бы так оставалось, то нужно проявлять сознательность.
ЗЫ А вот если корона мыльный пузырь, то жаль, что весь мир так надули. Но в моём окружении были за 19-20 годы случаи тяжёлого заболевания "пневмонией" и смерти от неё. Так что думаю, что что-то в воздухе летает.
Допустим, мне надо обязательно поехать в Москву.
Предположим, тратить свое разовое право на выезд я не хочу.
Если я полечу до, например, Турции, а оттуда - в Москву, свое право на разовый выезд я не теряю?
С какими ещё странами такое пройдет?
Я так понимаю, пока нет ни одной страны внутри ЕС, с которыми РФ открыла границу?
Интересный вопрос-а были такие "негодяи",кто не соблюдал двухнедельный карантин после приезда из опасных стран?
Вообще-то карантин добровольный, если что. Об этом сказано в бумажке, что на границе выдают финские погранцы (знакомец такую показал).
wHiTe_raBBit
24-09-2020, 00:11
Допустим, мне надо обязательно поехать в Москву.
Предположим, тратить свое разовое право на выезд я не хочу.
Если я полечу до, например, Турции, а оттуда - в Москву, свое право на разовый выезд я не теряю?
С какими ещё странами такое пройдет?
Я так понимаю, пока нет ни одной страны внутри ЕС, с которыми РФ открыла границу?
Разовость пересечения касается только сухопутных границ. Авиа перелётов это не касается, можно летать хоть каждую неделю (соблюдая карантин, тест и т.п согласнo требованиям)
virmalis
24-09-2020, 00:19
Вообще-то карантин добровольный, если что. Об этом сказано в бумажке, что на границе выдают финские погранцы (знакомец такую показал).
Мне никто никакой памятки не давал по возвращении. Ощущение, что финским пограничникам все пофигу.
На росс стороне ко мне подошла какая-то закутанная тетка и шепотом попросила заполнить анкету роспотребнадзора. Я ее заполнил, никто ничего не сверял/не проверял. На выезде из РФ никто никаких тестов не просил, я и не делал, ибо был лишь сутки и то на даче.
Тут другая тема пошла, что скажете:
ИНТЕРФАКС — Прибывающие из-за границы россияне до получения результатов лабораторного исследования по коронавирусу должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства, говорится в постановление главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.
Мне никто никакой памятки не давал по возвращении. Ощущение, что финским пограничникам все пофигу.
На росс стороне ко мне подошла какая-то закутанная тетка и шепотом попросила заполнить анкету роспотребнадзора. Я ее заполнил, никто ничего не сверял/не проверял. На выезде из РФ никто никаких тестов не просил, я и не делал, ибо был лишь сутки и то на даче.
Тут другая тема пошла, что скажете:
ИНТЕРФАКС — Прибывающие из-за границы россияне до получения результатов лабораторного исследования по коронавирусу должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства, говорится в постановление главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.
Читаем внимательно - к кому это относится.
"Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней самоизоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой. "
https://news.mail.ru/society/43482317/?frommail=1
А вот и сами изменения :
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009230029?index=1&rangeSize=1
Спрашивается почему карантин по указанию работодателя должен быть за свой счёт, если законодательно он не обязателен?
Микка разве писал, что карантин по указанию работодателя? Если так, то да, работодатель должен оплачивать. Если он не обязан идти на карантин и это лишь рекомендуется.
Россия внесла изменения в правила для приезжающих из-за рубежа граждан:
https://yandex.ru/turbo/gazeta.ru/s/social/news/2020/09/23/n_14981749.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobilehttp:// http://
Россия внесла изменения в правила для приезжающих из-за рубежа граждан:
Не "приезжающих", а "прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом"
(см постановление в редакции от 27 июля, рег номер 59135, зарегистировано 31,07,2020)
Ввела в сомнение фраза по ссылке:
"Там также уточняется, что правила начинают действовать с четверга, 24 сентября".
Не "приезжающих", а "прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом"
(см постановление в редакции от 27 июля, рег номер 59135, зарегистировано 31,07,2020)
Ввела в сомнение фраза по ссылке:
"Там также уточняется, что правила начинают действовать с четверга, 24 сентября".
Читаем буквально три сообщения назад http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4135720&postcount=2248
Вот так ...
"Российские туристы нашли способ путешествовать без справок о COVID-19"
Российские туристы, возвращающиеся на родину из-за рубежа в период пандемии, нашли способ не отчитываться перед Роспотребнадзором о наличии анализов на коронавирус. В соцсетях предлагают отказываться от сдачи теста, обосновывая это законом «О персональных данных».
«Газета.Ru» — о том, насколько эффективен этот аргумент, и об условиях, которые мешают туристам исполнить требования надзорных органов.
Все пассажиры обратных рейсов в Россию должны еще в самолете заполнить специальную анкету, после чего в течение 72 часов сдать анализ на вирус — тем, кто не выполняет это требование Роспотребнадзора, сейчас грозит денежное наказание. «Штрафы приходят тем, кто заполнил анкету, а затем не отправил на портал Госуслуг информацию об анализе на COVID-19», — цитирует слова одного из путешественников портал TourDom.ru.
Турист предложил схему ухода от контроля Роспотребнадзора, которая уже вызвала большой интерес в социальных сетях. По его словам, достаточно просто написать на бланке «Не даю согласия на сбор, хранение и обработку моих персональных данных», поставить дату и подпись, а также во всех графах анкеты сделать прочерки. Последнее необходимо для того, «чтобы никто потом за вас ничего не вписал». Такую анкету нужно отдать сотрудникам Роспотребнадзора на выходе из зала прилета.
ПРАВО ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ?
Поддержавшие идею пользователи социальных сетей обосновывают законность таких действий статьей 24, п. 1 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», а также положениями ФЗ № 152 «О персональных данных». В соответствии с ними гражданин дает согласие на их обработку «свободно, своей волей и в своем интересе».
Как объяснили «Газете.Ru» специалисты в области права, лазейку дал туристам сам Роспотребнадзор, оставляя на их ответственности сдачу тестов и заполнение анкет, что юридически остается их правом.
«Нельзя отрицать возможности того, что порядок получения данных о пересечении государственной границы из пограничных органов ФСБ России не налажен Роспотребнадзором. Тогда анализу могут подвергаться те самые анкеты, заполнение которых является правом гражданина, а не обязанностью», — отметил в разговоре с «Газетой.Ru» адвокат Алексей Гавришев.
Судебный юрист Юрий Капштык уверен — обязательность прохождения тестов на коронавирус вообще находится под большим вопросом, так как Роспотребнадзор изначально не организовал рабочую схему для их сдачи.
«Если организуется въезд/выезд из страны и выдвигаются специальные условия для возвращения на родину, тогда орган, который это вводит, обязан организовать все так, чтобы люди могли выполнить эти условия без лишних затрат, как финансовых, так и временных. Если Роспотребнадзор пытается с помощью введения системы штрафов переложить часть своей работы на других, то пусть они в суде сначала ответят на вопрос: а что они сами сделали для того, чтобы люди соблюдали введенные правила?» — говорит юрист.
Не предусматривает законодательство и обязательной регистрации на портале Госуслуг, что также является аргументом для отстаивания своих прав в вопросе предоставления информации об анализах.
«Никто не в праве заставить человека разглашать информацию и тем более размещать ее на сайте. Это данные о здоровье, которые также относятся к персональным. Более того, у нас законодательно не закреплена необходимость иметь аккаунт на Госуслугах, чтобы обязывать людей размещать там информацию. Этот портал — это просто удобство, но нормы об обязательной регистрации там нет. Тут уже выплывает прямое нарушение конституционных прав гражданина», — подчеркнул Капштык.
Возлагать большие надежды на то, что в суде можно будет отстоять свое право не платить штрафы, юристы при этом не советуют. По словам Юрия Капштыка, российская судебная практика в большинстве случаев оборачивается не в пользу того, кто судится с государственными органами:
Если истцом выступает государственный орган, то в большинстве случаев гражданин будет виноват. Потому что у суда, как правило, нет основания не доверять тем, кто находится при исполнении или на государственной службе.
ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ
Не все специалисты согласны с тем, что у туристов есть законное право отказываться заполнять анкету и сдавать тест на COVID-19. По словам основателя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, апеллирующие к Конституции и законодательству не учитывают тот момент, что в Законе «О персональных данных» прописана обязанность их раскрытия по требованию специальных органов, а также если это необходимо для защиты жизни и здоровья самого гражданина или других людей.
https://news.mail.ru/society/43483341/?frommail=1
[russian.fi, 2002-2014]