View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
т.е. для дачников finentry вообще бесполезна и смысла в ней никакого нет
А вот и нет. Все изменилось, позвонили и сказали, что теперь Финэнтри можно пользоваться и без финского телефона и без тунуса. Попробовали, все оказалось очень просто
Очень душевно.
Можно ли россиянам в Финляндию? Объясняем, что изменилось в правилах въезда с 26 июля
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mozhno_li_rossiyanam_v_finlyandiyu_obyasnyaem_chto_izmenilos_v_pravilakh_vezda_s_26_iyulya/12033766
brodaga @ po zizni @
26-07-2021, 17:13
Ну , для россиян ни чего не изменилось ...
Родственники из Выборга рассказывают, что регулярно видят "истинных" финнов на машинах с ФИ номерами. На сайте Российского посольства размещена инфа о том, что въехать в Россию для граждан Финляндии можно только воздушным путем. Может кто-нибудь из выборжан прокомментировать, как финны туда попадают? Может быть для них из близлежащих районов сделано исключение?
Видимо, по этому пункту:
18. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, родными братьями и родными сестрами, дедушками, бабушками, внуками, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации или установление опеки (попечительства).
Хотя это данные о лицах, имеющих право въезжать в РФ. Не знаю, совпадает ли список с теми, кто имеет право получить визу в РФ.
Видимо, по этому пункту:
Хотя это данные о лицах, имеющих право въезжать в РФ. Не знаю, совпадает ли список с теми, кто имеет право получить визу в РФ.
Этот 18. пункт из правил пересечения границы 2020 года. Сейчас можно попасть в Россию любому гражданину Финляндии, но только воздушным путем. Меня интересует Выборг и на машине.
Этот 18. пункт из правил пересечения границы 2020 года. Сейчас можно попасть в Россию любому гражданину Финляндии, но только воздушным путем. Меня интересует Выборг и на машине.
По-моему, это действующие правила. Туда просто вносятся изменения по мере надобности. Плохо, конечно, что на сайте пограничной службы не указана дата внесения изменений.
По-моему, это действующие правила. Туда просто вносятся изменения по мере надобности. Плохо, конечно, что на сайте пограничной службы не указана дата внесения изменений.
Это точно, свеженькое постановление от 12 марта 2021.
Можно к родственникам
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027
стр 5 , пункт 17.
bessonizza
29-07-2021, 17:32
Ув. участники темы, расскажите, кто в курсе, мама хочет приехать с России сюда ко мне в Фи, один тест, я так понимаю, делается на границе, а второй в течение 72 часов после прибытия. Где его делать и сколько он будет стоить для нее?
brodaga @ po zizni @
29-07-2021, 18:13
Первый тест - на границе . Второй - ЧЕРЕЗ 72 часа МИНИМУМ ( бесплатно ) или добровольная изоляция на 14 дней . Второй тест можно забронировать сразу на границе там же и у тех же мед.сестёр , что делают первый тест . Указать где и когда Вы ( ваша мама ) хочет сделать этот тест - думаю , что ближайший пункт тестирования к месту вашего проживания .
P.S. Для рыбака : я не кричу , а лишь подчёркиваю эти моменты . :) Поскольку выделять цветом шрифта не умею .
bessonizza
29-07-2021, 19:06
Первый тест - на границе . Второй - ЧЕРЕЗ 72 часа МИНИМУМ ( бесплатно ) или добровольная изоляция на 14 дней . Второй тест можно забронировать сразу на границе там же и у тех же мед.сестёр , что делают первый тест . Указать где и когда Вы ( ваша мама ) хочет сделать этот тест - думаю , что ближайший пункт тестирования к месту вашего проживания .
P.S. Для рыбака : я не кричу , а лишь подчёркиваю эти моменты . :) Поскольку выделять цветом шрифта не умею .
У нее нет Внж, она просто как турист едет ко мне по визе, я где-то читала, что тесты платные и делать только в частных клиниках :shuffle:
У нее нет Внж, она просто как турист едет ко мне по визе, я где-то читала, что тесты платные и делать только в частных клиниках :shuffle:
Это касается финских туристов, которые, невзирая на предостережения правительства, по собственным желаниям отправляются в тур.поездки в страны, которые требуют от прибывающих туристов тесты.
O.poli. no
29-07-2021, 19:53
Видимо, по этому пункту:
Звонила лично в консульство по поводу визы в РФ пару дней назад. Ответ : "можете получить любую визу при наличии соответствующих документов (для мультивизы), но не факт, что вас пропустят на сухопутной границе. На самолете - без проблем."
Про тесты / прививки не интересовалась, так как цель моей поездки (среди прочих других причин) получить вакцину в России. Русскую.
Потом. Когда-нибудь. Может быть :)
Бесплатные. До получения результатов второго теста нужно сидеть на карантине.
Роспотребнадзор продлил срок сдачи теста на коронавирус для непривитых и не переболевших COVID-19 россиян, приезжающих из-за рубежа.
Постановление главного санитарного врача опубликовали на официальном портале правовой информации.
Теперь результаты ПЦР-теста необходимо загрузить на "Госуслуги" в течение четырех дней после прибытия из-за границы. До их получения по-прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции
Сдавать тест не нужно, если гражданин в течение последнего года вакцинировался или в последние шесть месяцев переболел COVID-19. Подтверждающие это документы все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней после возвращения из-за рубежа.
https://ria.ru/20210729/testirovanie-1743509427.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopv
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107290021?index=0&rangeSize=1
Родственники из Выборга рассказывают, что регулярно видят "истинных" финнов на машинах с ФИ номерами.Как в анекдоте: "ну вы тоже рассказывайте" :)
Нету никаких "истинных" финов в Выборге. Если бы были, то я бы их видел на границе. Но я за всё это время один-единственный раз видел, как "истинный" финн пересекал границу вместе с ... россиянкой-женой.
И заправки пустые у границы :lol:
Роспотребнадзор продлил срок сдачи теста на коронавирус для непривитых и не переболевших COVID-19 россиян, приезжающих из-за рубежа.
Постановление главного санитарного врача опубликовали на официальном портале правовой информации.
Теперь результаты ПЦР-теста необходимо загрузить на "Госуслуги" в течение четырех дней после прибытия из-за границы. До их получения по-прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции
Журналисты опять все перепутали.
Срок сдачи теста не изменился , в течении трех дней как было так и осталось.
Добавили дополнительно требование к сроку загрузки теста на Госуслуги, стал 4 дня. А раньше его вообще не было.
...
Сдавать тест не нужно, если гражданин в течение последнего года вакцинировался или в последние шесть месяцев переболел COVID-19. Подтверждающие это документы все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней после возвращения из-за рубежа.
https://ria.ru/20210729/testirovanie-1743509427.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopv
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107290021?index=0&rangeSize=1
Означает ли это, что я, имея прививочный сертификат образца ЕС, могу не делать тестов по приезду в Россию, достаточно лишь загрузить копию этого сертификата на портал госуслуг?
фитюлька
30-07-2021, 09:04
поделюсь своим опытом пересечения границы), нужно было по делам в Выборг, мы распечатали документы о сделанной прививке(два этапа). Туда проехали финскую границу на одном дыхании, народу никого, через российскую шерстили все сумочки у попутчиков, ехали на микроавтобусе. Но тоже не было народа, если бы не проверка сумочек, одно дыхание было бы обеспечено. На обратном пути(на следующий день) на российской та же история, ничего иного, на финской сдавали тест, у кого нет прививки, мы показали документы. И были быстро отпущены. Россияне/служащие на границе работают медленно.( От этого народ скапливается слегка. Финнам за обслуживание/за работу - отлично). Всё четко и по делу. Или мы везучие).
пс
мы проезжали через границу первый раз за время пандемии, проезд ранее был в 2019 году.
Означает ли это, что я, имея прививочный сертификат образца ЕС, могу не делать тестов по приезду в Россию, достаточно лишь загрузить копию этого сертификата на портал госуслуг?
Вакцины только российские, да и сертификат тоже :) Ни какие другие не подходят.
На мой вопрос об этом, заданный и на Госуслугах, и в Роспотребнадзор, ответа до сих пор нет...
kobidzeoleg
30-07-2021, 09:44
На мой вопрос об этом, заданный и на Госуслугах, и в Роспотребнадзор, ответа до сих пор нет...
насколько я знаю, у привитых российскими вакцинами россиян, сертификат о прививке загружается автоматически, так же как и информация о перенесенной болезни. И сам загрузить сертификат не можешь. Так было месяц назад, что сейчас не знаю.
насколько я знаю, у привитых российскими вакцинами россиян, сертификат о прививке загружается автоматически, так же как и информация о перенесенной болезни. И сам загрузить сертификат не можешь. Так было месяц назад, что сейчас не знаю.
Загрузить-то можно, но, вероятно, не в той "опции", где он появляется у россиян, привитых Спутником. Какими-то окольными путями можно добраться до "опций" типа "У меня не загружается сертификат о прививке"... - там можно писать заявления-обращения и загружать файлы, там и мой загружен, но появится ли информация об этом в единой системе, учитывающей привитых в России... На этот вопрос мне никто не ответил (Госуслуги и РПН). А надо, чтобы информация о наших нероссийских прививках от ковида появилась в единой системе в России. Но... ЕС в целом и Потребнадзор Финляндии в частности не признают Спутник. Вот и ответка.
А Венгрия признаёт сертификат о прививке Спутником!
kobidzeoleg
30-07-2021, 13:12
Загрузить-то можно, но, вероятно, не в той "опции", где он появляется у россиян, привитых Спутником. Какими-то окольными путями можно добраться до "опций" типа "У меня не загружается сертификат о прививке"... - там можно писать заявления-обращения и загружать файлы, там и мой загружен, но появится ли информация об этом в единой системе, учитывающей привитых в России... На этот вопрос мне никто не ответил (Госуслуги и РПН). А надо, чтобы информация о наших нероссийских прививках от ковида появилась в единой системе в России. Но... ЕС в целом и Потребнадзор Финляндии в частности не признают Спутник. Вот и ответка.
загрузить самому можно было только тест ПЦР, остальное появляется само и поля разделов о вакцинации и санэпид номера (переболел) неактивны. На госуслугах вы запрашиваете услугу , если пришел ответ, что услуга получена, то вполне вероятно их устроил сертификат прививки не спутником
Последние новости от YLE:
Новости 30.7.2021 13:28 | Обновлено 30.7.2021 13:28
---
“Спутник V” полезен, хотя пока и не признан
Многие живущие в Финляндии русскоязычные не стали дожидаться своей очереди на вакцинацию и сделали в России прививку “Спутником V”. Данная вакцина пока не признается на территории ЕС, но, как рассказывает врач-инфекционист Пиетикяйнен, она принимается во внимание, в частности в финских медицинских учреждениях.
– У нас в системе здравоохранения трудится немало русскоговорящих, которые привились “Спутником V, и если эти медработники подвергаются риску заражения, например, на рабочем месте, то благодаря прививке их можно не отправлять на карантин.
Пиетикяйнен замечает, что после признания российской вакцины в ЕС, люди, имеющие англоязычную справку о прививке, смогут пересекать границу без дополнительных тестов.
nord-west
30-07-2021, 15:37
Переболеть тоже нужно в РФ
За границей видимо болеют неправильно, поэтому бегом на тест, ага
ДБ (с)
На сайте Госуслуг есть ответ на вопрос
kobidzeoleg
30-07-2021, 16:15
попытался на finentry записаться на тест, нет мест в ближайших пунктах сдачи, а про сдачу теста на границе вообще не слова. Что то делаю не так? В какой срок при въезде нужно сдать тест? ближайшие пункты предлагают только следующий день.
Правильно ли я понимаю, что близкий родственник из России может приехать в Финляндию только к гражданину Финляндии, но не к постоянно проживающему?
espoo2008
30-07-2021, 16:17
Правильно ли я понимаю, что близкий родственник из России может приехать в Финляндию только к гражданину Финляндии, но не к постоянно проживающему?
Почему Вы так решили?
попытался на finentry записаться на тест, нет мест в ближайших пунктах сдачи, а про сдачу теста на границе вообще не слова. Что то делаю не так? В какой срок при въезде нужно сдать тест? ближайшие пункты предлагают только следующий день.
Если с понедельника ничего не изменилось: сдать тест нужно не ранее чем через 3 дня (72 часа) после приезда.
Эти три дня + до получения результата теста сидеть дома. В аэропорту тестов не брали.
На прошлой неделе записывался - на три дня вперед было время вообще на любой день.
kobidzeoleg
30-07-2021, 16:32
Если с понедельника ничего не изменилось: сдать тест нужно не ранее чем через 3 дня (72 часа) после приезда.
Эти три дня + до получения результата теста сидеть дома. В аэропорту тестов не брали.
На прошлой неделе записывался - на три дня вперед было время вообще на любой день.
нее, я про первый тест, и планировал заезжать менее чем на 3 суток. В момент подачи данных система написала ,что сдать тест нужно в течение 24 часов, а в ближайших ко мне пунктах свободных мест нет, вот и думаю, навряд ли меня пропустят в страну без сдачи теста, должны же на границе сделать
Почему Вы так решили?https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Возвращение в Финляндию
граждане Финляндии и члены их семей;
проживающие в Финляндии граждане стран ЕС и Шенгенской зоны, а также члены их семей;
граждане третьих стран, проживающие в Финляндии на основании вида на жительство.
Граждане Великобритании и члены их семей, проживающие в Финляндии, которых касается соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского Союза
ФТС России разрабатывает мобильный сервис для граждан (https://www.tks.ru/news/nearby/2021/07/30/0002)
Вероятно, это та самая (косвенно упоминавшаяся ранее в этой ветке) программа, из-за которой все было так медленно последнее время при таможенном оформлении на въезде в Россию
2) Заполнить электронную форму пассажирской таможенной декларации.
3) Сохранить уникальный идентификационный номер пассажирской таможенной декларации (УИН).
4) При пересечении таможенной границы ЕАЭС представить сотруднику таможни УИН и документ, удостоверяющий личность.
Надо будет попробовать при случае...
Optimisti
30-07-2021, 17:38
Медработники в отчаянии: приезжающие из России не всегда сообщают достоверные контактные данные:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/medrabotniki_v_otchayanii_priezzhayushchie_iz_rossii_ne_vsegda_soobshchayut_dostovernye_kontaktnye_dannye/12039115
espoo2008
30-07-2021, 17:52
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Так там же и написано, "граждане третьих стран, имеющих вид на жительство"))) Это как раз и относится к гражданам РФ, имеющих вид на жительство.
bessonizza
31-07-2021, 07:18
Бесплатные. До получения результатов второго теста нужно сидеть на карантине.
Спасибо, а не в курсе, где ей делать этот тест, чтоб это было бесплатно?
Так там же и написано, "граждане третьих стран, имеющих вид на жительство"))) Это как раз и относится к гражданам РФ, имеющих вид на жительство.
В этом пункте нет добавления "...и членов их семей"
espoo2008
31-07-2021, 17:32
Ну Вы путаете понятия "возвращение в Финляндию" и "посещение родственниками лиц, постоянно проживающих в Финляндии". В июне месяце были приняты изменения для такой категории.
Спасибо, а не в курсе, где ей делать этот тест, чтоб это было бесплатно?
Ну вот кто-то писал, что на границе сообщали место и время. Кто-то на finentry записался. Своего опыта пока нет.
brodaga @ po zizni @
31-07-2021, 20:10
Ну вот кто-то писал, что на границе сообщали место и время. Кто-то на finentry записался. Своего опыта пока нет.
Я записывался на второй тест прямо на границе ... Указал предпочтительное время и место - рядом с домом . Сходил и сделал 2й тест без проблем и счёта .
espoo2008
01-08-2021, 00:01
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_7_iyunya_finlyandiya_razreshaet_vezd_v_stranu_iz_rossii_dlya_vstrechi_s_rodnymi/11966243?origin=rss
bessonizza
02-08-2021, 13:49
спасибо!
Добавлю еще в копилку знаний по finentry. В общем если вы турист и едите в финское захолустье, то эта система для вас абсолютно бесполезна. Вчера опять попробовали забронировать время для второго теста, результат нулевой. Как объяснили нам на границе, если в населенном пункте, который мы указываем как место нахождения, нет пункта сдачи тестов, то и забронировать время не получится. Как вариант предложили указать в качестве места прибывания ближайший крупный город ( а потом на yle жалуются что туристы неверно указывают адрес нахождения). Также на границе сказали, что результат теста сданного на границе в личном кабинете ждать тоже бесполезно, ну и анкету все равно нужно заполнять на бумажке. В общем совершенно бесполезная вещь.
Добавлю еще в копилку знаний по finentry. В общем если вы турист и едите в финское захолустье, то эта система для вас абсолютно бесполезна. Вчера опять попробовали забронировать время для второго теста, результат нулевой. Как объяснили нам на границе, если в населенном пункте, который мы указываем как место нахождения, нет пункта сдачи тестов, то и забронировать время не получится. Как вариант предложили указать в качестве места прибывания ближайший крупный город ( а потом на yle жалуются что туристы неверно указывают адрес нахождения). Также на границе сказали, что результат теста сданного на границе в личном кабинете ждать тоже бесполезно, ну и анкету все равно нужно заполнять на бумажке. В общем совершенно бесполезная вещь.
Там вроде написано, как до пункта близжайшего добраться
https://app.finentry.fi/
Как добраться мне и навигатор подскажет, а вот как время забронировать вот в чем вопрос.
Как добраться мне и навигатор подскажет, а вот как время забронировать вот в чем вопрос.Там же можно любой населённый пункт выбирать, хоть Колари. И дальше, после выбора места, - можно нажать показать ближайшие свободные по времени.
Вероятно для туристов сервис работает не так как для своих граждан. Всё что от меня требуется, это ввести место где я буду через 72 часа, дальше сервис сообщил мне телефон поликлиники в ближайшем крупном населенном пункте, никакой возможности что-либо выбрать нет.
Finentry
Сервис нормально работает, как для местных (у кого есть финский личный код), так и для туристов. Аутенфикация либо по банковским кодам, либо по телефону, указанному при регистрации (Российский оператор тоже допустим, смс приходили).
Надо зарегистрироваться, пройти опросник, потом уже записаться. Не все интуитивно понятно, но разобраться можно. Можно выбрать язык сервиса, в том числе русский, только при бронировании времени на тест - сервис на английском (о чем выходит предупреждение). После бронирования времени приходит подтверждение по смс, где указан точный адрес, за 2 часа до теста приходит напоминание.
Мест для сдачи немного, в той же Южной Карелии - Иматра, да Лаппеенранта, т.е. те, кто будет пребывать в Савитайпале, Леми, Луумяки и т.д. придется ехать и сдавать тест только в Иматре или Лаппеенранте. Интересно, кто там проживает, могут ли "у себя" сдать?
Приезжали родители, все работает, в личном кабинете все тесты видны. Все тесты бесплатны, как на границе, так и в своем муниципалете. Результат приходит по смс на следующий день.
Повторю еще раз ,в сервисе зарегистрирован еще месяц назад, все данные корректные, захожу по смс который приходит на финский номер. В результате ничего не видно и не работает, и сами работники на финской границе это подтверждают. Как я понимаю, для того чтобы всё это работало на границе должны использовать тот номер который генерирует finentry при создании поездки, но на границе эту информацию игнорируют, заставляют заново заполнять бумажную анкету и сами вносят данные в finentry. В результате сервис выдает другой номер и в моем личном кабинете естественно ничего не появляется.
P.S. для тех кто верит что в Финляндии все супер и все работает, могу снять видео
Верит, не верит...
Просто делюсь опытом:
было 2 поездки, первый тест на границе, когда родители не были зарегистрированны в finentry - не виден, остальные 3 теста видны. Поездку заранее не создавали, только уже после приезда. Бумажную анкету заполняли тоже, и даже те, кому тест не надо сдавать.
Если у кого-то другой опыт, значит что-то было сделано по-другому, бывает.
puppetman79
03-08-2021, 18:14
какой из тестов ПЦР нужно делать при возвращении в РФ? открыл сайт инвитро - а их там целая куча. и может кто-то подскажет, где удобнее сделать тест в Петрозаводске?
olka_eva
04-08-2021, 20:38
Я выехала на дачу в канун Иванова дня, вернулась сегодня. Возила детей на дачу под Питером. Потела с двумя тестами - делали две разные организации, две разные лаборатории, а нас четверо. Случайно заметила при подгрузке результатов первого теста, что моя дата рождения отличается - месяц совпадает, год и день нет, наверное, в базе данных организации оказалась моя полная тезка (или кто-то на год старше меня украл мою личину). Если бы не предвкушение дня рождения в кругу семьи, так бы и не пропустила. Попросила исправить.
Просмотрела остальные три теста, пришлось попросить исправить дату рождения и паспортные данные старшей дочери. Во втором медицинском центре тоже "угадали" только половину дней рождений и паспортных данных - опечатки исправляли достаточно оперативно, но тем не менее, на компьютере верные файлы пришлось сортировать отдельно, чтобы подкрепить к госуслугам. Рекомендую сверять свои данные тем, кто будет въезжать по новым условиям - с тестом в течение трех дней и подгрузкой его в следующие четыре.
На госуслугах упрощенная регистрация с е-мейлом мне показалась не сложной. Пока ждала исправленные документы, что-то поменяли в заполняемых полях, и уже не совсем так они выглядели, как мне кажется, стали просить чуть больше информации. Результат первого теста ушел в обработку успешно, а вторичный тест почему-то в ошибку обработки. У кого-нибудь уже так было? Все файлы я подкрепила к заявлению, то есть они есть где-то в недрах их базы. Придется звонить, наверное.
На обратном пути сегодня, в будничный полдень, в очереди легковых стояли финны, русские, а также шведы-норвеги. Много возвращающихся с детьми, как и я. На русской пришлось слегка постоять. Финская граница прошлась быстро, так как я распечатала ковидный паспорт с первой прививки, а дети завтра сделают тест для школы-садика (это не требование THL), чтобы не следующей неделе мы могли бы разбрестись по учреждениям. Финны запускали под шлагбаум по две машины, но кто-то шустрый и спешащий успел въехать на четырех, под красные. Свой тест я буду сдавать в Эспоо в субботу, чтоб 72 часа прошло с въезда. Родственники грустили, что пришлось из-за этих трех дней укоротить пребывание на даче.
Ирина Влади
06-08-2021, 10:22
Всю тему не осилить. Напишу свой опыт. В России сдавали два теста, потому как дело было до 7 июля, когда всем приехавшим из-за границы надо было сдавать по два теста. Сдавали несрочные в Гемотесте (СПб), они сами на Госуслуги результаты тестов отправили.
Как вы знаете, у кого прививка, теперь сдавать ПЦР в РФ не надо.
Так вот, когда сейчас возвращались в Фи, на границе нам тест не стали делать, потому что у нас первая прививка сделана. Можно показать на OmaKanta. А на второй тест надо было самим записаться через Finentry, как уже тут рассказывали. Записались на ПЦР тест, который надо пройти 3-5 дней после приезда из РФ. До получения отрицательного теста типа нельзя никуда ходить. Мне впервые в Фи брали мазок из носа. Я наслышана, что это зверская процедура. Но сама испытала эту жуть на себе в первый раз. Более жуткой боли я не помню, когда испытывала. Слёзы сами градом из глаз. Долго не проходило ощущение, что у меня проковырено отверстие из ноздри прямиком в мозг)) Это такая мотивация всем привиться? С двумя прививками освобождаешься от теста. :)
Ещё мне понравилась приписка в результате теста, что он только для въезда в Финляндию годен. А если надо тест для выезда из страны - обращайтесь в частные лаборатории, там тесты платные. Некоторые думают, что с этими тестами можно куда-то улететь, а вот фигушки.
В прошлый раз, когда ездили в мае, на финской границе медслужба сама записала на второй тест, мужу пришла смс куда и когда приехать, а я, поскольку была на удалёнке, сказала, что лучше отсижу в карантине. А первый нам не делали, поскольку у нас еще был совсем свежий российский отрицательный тест, 72 часа не прошло с момента взятия.
Ирина Влади
06-08-2021, 12:36
Но вот что больше всего меня расстроило, что семья брата не сможет приехать в Фи из РФ. У них визы до конца лета. На пограничном сайте Raja.fi информация, что финны бы их пропустили.
Неотложные семейные дела Из стран и регионов, в отношении которых действуют ограничения на путешествия, можно въезжать в Финляндию по неотложным семейным делам. К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба, встречу с родственниками или близкие отношения.
Встречa с родственниками
Въезд в Финляндию для встречи с родственниками разрешен:
родственникам граждан Финляндии, проживающих или пребывающих в Финляндии
родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран и членов их семей, проживающих в Финляндии
родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети). Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными. Опекун или законный представитель лица, нуждающегося в опеке, в случае въезда в страну также приравнивается к родственнику.
Но из России бы жену брата не выпустили бы, а чего он поедет один с малыми детьми без их мамы. :(
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 09.06.2021) <О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы>
19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
там нет: включая членов их семей. ((((
Да, на самолёте-то пропустят, но как-то накладно.
Но вот что больше всего меня расстроило, что семья брата не сможет приехать в Фи из РФ. У них визы до конца лета. На пограничном сайте Raja.fi информация, что финны бы их пропустили.
Но из России бы жену брата не выпустили бы, а чего он поедет один с малыми детьми без их мамы. :(
там нет: включая членов их семей. ((((
Да, на самолёте-то пропустят, но как-то накладно.
А почему в самолёте пропустят? Разве из России теперь выпускают туристов во все страны, куда у них есть турвизы?
Ирина Влади
06-08-2021, 12:54
А почему в самолёте пропустят? Разве из России теперь выпускают туристов во все страны, куда у них есть турвизы?
В самолет пропустят, потому что они там ориентируются на категории граждан, которых финны пропустят. А у финнов чётко сказано кого пропускают.
А для сухопутного транспорта отдельное ограничение. Ведь поначалу было, что можно только один раз выезжать из России, даже с двумя гражданствами. А на самолёте - без ограничений. Правда, и самолёты не летали)
Автобусом от Лаппеенранта до Питера. До Лаппеенранта доехали местным поездом.
В автобусе чисто, пассажиров 28 человек, рассаживались все согласно купленным билетам - кучно, в передней части автобуса. Некоторые пассажиры были без масок, надевали только на границе. Водитель сразу ещё до отправления автобуса раздал анкеты РПН. У некоторых пассажиров анкеты были распечатаны с сайта Госуслуги, уже с фото, но водитель сказал, чтобы всё равно заполняли, так нужно РПН на границе.
Финскую границу прошли минут за 15: только паспортный контроль, багаж не смотрели. На русской границе сначала работник РПН вошла в автобус и собрала анкеты - да, распечатанные с фото отвергала. У некоторых пассажиров был вопрос: есть финский ковид-паспорт, какие наши действия. РПН сказала: в России сделать тест и загрузить на Госуслуги. Потом ждали водителя, ушедшего сначала с документами на транспортное средство. Потом все потащились с вещами на пограничный и таможенный контроль. Весь этот контроль пассажиров прошёл на удивление быстро: два окошка для паспортов, а на ленту с рентгеном ставили чемоданы выборочно, не открывали. Потом ещё долго всем табором стояли и ждали завершения осмотра автобуса. Всего на русской границе потратили времени 55 минут.
После прохождения границы водитель включил кофе-машину, многие этим воспользовались, и вроде бы в автобусе был Интернет. На каком-то этапе пути в салоне стало сильно пахнуть туалетом, пардон мой френч. Медленно ехали по трассе до Огоньков, сразу после Огоньков погнали быстрее. В целом на дорогу до Питера от Лаппеенранта ушло чуть больше четырёх часов. Водитель не останавливался нигде в пути, нигде в Питере, только на автовокзале на Обводном.
Pavel1968
11-08-2021, 12:58
Может кто интересовался в последнее время, как там с ценами на тесты для путешествий внутри Евросоюза для тех,кто не имеет прививок?
У кого самые гуманные?
А то собрались в Грецию, а прививка есть не у всех.
Может кто интересовался в последнее время, как там с ценами на тесты для путешествий внутри Евросоюза для тех,кто не имеет прививок?
У кого самые гуманные?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhivushchikh_za_granitsyei_finnov_porazhayut_tseny_na_koronatesty_v_finlyandii__pochemu_tak_dorogo/12050744
В Финляндии самые дорогие.
А вообще причём тут внутри ЕС. Тест придётся делать в стране выезда, вылета.
KALAMIES
11-08-2021, 17:25
У кого самые гуманные?
Погугли 99lives.
Вроде 100е.
Возвращение в Финляндию из Питера автобусом Питер-Лаппеенранта.
Перед посадкой на автовокзале на Обводном стюардесса проверяла у всех билеты и задавала вопрос: на каком основании вы намерены выехать из России и въехать в Финляндию? Может быть, вопрос звучал иначе, но смысл такой. У меня она попросила визу в Россию (билет оформлялся на финский паспорт, в котором визы в Россию нет) или иные документы, подтверждающие легальность моего нахождения в России. Ладно. Похоже, что большинство пассажиров были родственниками проживающих в Финляндии россиян. Одной девушке было сказано: вас не пропустят! Она была с мужем, у которого в Финляндии родственники. Водитель и стюардесса убедительно повторяли, что девушку не пропустят, так как у неё там родственников нет. Девушка оправдывалась, что они звонили на финскую границу, и им ответили, что если виза ей выдана вот сейчас в период пандемии, то со стороны финских пограничников препятствий не будет... Но ей повторяли, что не пропустят на русской границе. Тогда всем миром стали советовать ей срочно умудриться записаться к врачу в Финляндии! И пока мы ехали к границе, она записалась, и её на русской границе пропустили - но может быть, пропустили бы и без этого, не знаю.
В автобусе ехал то ли иранец, то ли иракец (? так сказал водитель), и на первом же шлагбауме его наличие в автобусе вызвало задержку автобуса... Надолго. От первого шлагбаума к зоне таможенного и пограничного контроля нас сопровождала дополнительно какая-то пограничная машина. У него просветили рентгеном весь его багаж (у других, вроде, багаж не проверяли), а с документами его разбирались долго-долго. У него была куча каких-то бумаг - целая папка. Мы все ждали - что поделать... Но его-таки пропустили! На финской границе он уже просто улыбался, и его там ничуть не задерживали, пропустили тоже.
Теперь о тестах и прививках. По пути из Финляндии в Россию работник РП сказал, что мне нужно делать тест в России (у меня финский коронатодистус о двух прививках). На обратном пути ещё на Обводном до отправления автобуса водитель раздал всем анкеты финского ТHL - очень простые и лаконичные: имя, дата рождения, адрес в Финляндии и телефон для связи. У некоторых пассажиров были с собой предусмотрительно сделанные в России результаты свежих тестов (не более 24 часа давности). На финской границе мне и тем, у кого свежие российские тесты (человек 5 таких было) было разрешено сразу выходить из зоны, подконтрольной EKSOTE (огорожено лентами с указателями о необходимости теста), у остальных брали тесты. Конечно, на это требуется время.
В результате всех этих непредвиденных и предвиденных задержек автобус прибыл на конечную остановку в Лаппеенранта с опозданием. Ну да ладно.
Kai Westerlund
12-08-2021, 14:09
... (у меня финский коронатодистус о двух прививках)....
Вроде бы теперь тем, у кого сделано 2 финские прививки, вообще не нужно делать тесты
при возвращении в Финляндию? Или я ошибаюсь?
Ирина Влади
12-08-2021, 14:38
Вроде бы теперь тем, у кого сделано 2 финские прививки, вообще не нужно делать тесты
Не надо теста, если прошли полную вакцинацию и прошло две недели с даты второй прививки.
Теперь о тестах и прививках. По пути из Финляндии в Россию работник РП сказал, что мне нужно делать тест в России (у меня финский коронатодистус о двух прививках). На обратном пути ещё на Обводном до отправления автобуса водитель раздал всем анкеты финского ТHL - очень простые и лаконичные: имя, дата рождения, адрес в Финляндии и телефон для связи. У некоторых пассажиров были с собой предусмотрительно сделанные в России результаты свежих тестов (не более 24 часа давности). На финской границе мне и тем, у кого свежие российские тесты (человек 5 таких было) было разрешено сразу выходить из зоны, подконтрольной EKSOTE
Пожалуста, подробнее. Т.е. вы в России тест не делали? При покупке билета у СовАвто написано, что при посадке в автобус на территории РФ необходимо предъявить справку с отрицательным результатом теста на ковид. (Я купила маме билеты, мне надо ей точные инструкции выдать. Сами мы на машине ездили, про автобус в новых реалиях не особо разбираюсь.) Но как я вижу, не все сдали тесты, если на фин.границе многим надо опять сдавать. У мамы прививка, ей тесты по приезду в Фи тоже не надо.
Не ошибаетесь. Мне не нужно было, вообще ни слова не сказали работники EKSOTE на финской шгранице, никаких предупреждений о карантине. Но проверили коронатодистус и сверили личные данные.
....... Водитель и стюардесса убедительно повторяли, что девушку не пропустят, так как у неё там родственников нет. Девушка оправдывалась, что они звонили на финскую границу, и им ответили, что если виза ей выдана вот сейчас в период пандемии, то со стороны финских пограничников препятствий не будет... Но ей повторяли, что не пропустят на русской границе. Тогда всем миром стали советовать ей срочно умудриться записаться к врачу в Финляндии! И пока мы ехали к границе, она записалась, и её на русской границе пропустили - но может быть, пропустили бы и без этого, не знаю......
Не пропустили бы. Я неделю назад вез тёщу в гости к жене (она делала визу после того как разрешили ездить в гости к родственникам), так она забыла дома (точнее просто не подумала что это будет нужно и не взяла) копии финского паспорта жены и свидетельства о рождении жены. На российской границе сказали что без копий этих документов пустить не могут. Повезло что разрешили прислать фото документов через ВатсАп и с них пограничник сделал фото себе. На финской границе ничего не спрашивали.
Не надо теста, если прошли полную вакцинацию и прошло две недели с даты второй прививки.
Пожалуста, подробнее. Т.е. вы в России тест не делали? При покупке билета у СовАвто написано, что при посадке в автобус на территории РФ необходимо предъявить справку с отрицательным результатом теста на ковид. (Я купила маме билеты, мне надо ей точные инструкции выдать. Сами мы на машине ездили, про автобус в новых реалиях не особо разбираюсь.) Но как я вижу, не все сдали тесты, если на фин.границе многим надо опять сдавать. У мамы прививка, ей тесты по приезду в Фи тоже не надо.
ОК. Подробно. У меня финский коронатодистус, сделаны две прививки в Финляндии.
1. По пути из Финляндии в Россию: на финской границе никаких вопросов не задают. На русской границе нужно заполнить бумажную анкету РПН (несмотря на то, что ещё и анкету на Госуслугах нужно заполнить). Мне было сказано: нужно сделать тест в России и загрузить его на Госуслуги. Примечание 1: Тест сделали по приезду в Россию на следующий день, результат загрузили на Госуслуги, с собой потом был распечатанный экземпляр результата, но у меня его потом в дальнейшем нигде не спрашивали. Примечание 2: У моего сына две прививки Спутника. Когда он возвращался от меня из Финляндии в Россию, то ему тестов делать не нужно.
2. По пути из России в Финляндию. Автобус Эколайнз. При посадке на автобус ВСЕМ пассажирам вручили финские анкеты. Не знаю, как было у всех других, но у меня спросили, есть ли у меня свежий тест или ковид-паспорт (не слово в слово, может быть другой термин применяли). Ответ: у меня финский сертификат, сделаны две прививки в Финляндии. Всё, больше от компании-перевозчика ко мне вопросов на эту тему не было и мой распечатанный результат теста был не нужен. На русской границе никаких вопросов по тестам-прививкам не было. На финской границе у меня проверили коронатодистус, мне не нужно делать тест, мне не нужно сидеть на карантине. У некоторых (не у всех!) пассажиров были свежие тесты из России: у них тесты на границе не брали. Но им предписано сидеть на карантине и сделать второй тест.
Извините, если всё равно что-то неясно. У всех свои нюансы.
---У мамы прививка, ей тесты по приезду в Фи тоже не надо.
HUOM!!!
У моего сына две прививки Спутник и свидетельство об этом. Но на пути из России в Финляндию на въезде в Финляндию на финской границе делать тест надо, увы или не увы. Там у работников EKSOTE есть список прививок, которые освобождают от теста. У сына, кстати, написано не "Спутник", а gam covid vac, поэтому работники EKSOTE сомневались в решении. Но то ли сын сам сказал, что это и есть Спутник, то ли где-то прочитали... В общем, тест ему там делали.
Не бойтесь тестов. Просто нужно быть морально готовыми.
Ирина Влади
12-08-2021, 15:53
HUOM!!!
У моего сына две прививки Спутник и свидетельство об этом. Но на пути из России в Финляндию на въезде в Финляндию на финской границе делать тест надо, увы или не увы. Там у работников EKSOTE есть список прививок, которые освобождают от теста. У сына, кстати, написано не "Спутник", а gam covid vac, поэтому работники EKSOTE сомневались в решении. Но то ли сын сам сказал, что это и есть Спутник, то ли где-то прочитали... В общем, тест ему там делали.
Не бойтесь тестов. Просто нужно быть морально готовыми.
Да, есть объявление на границе, что Спутник не принят. У мамы Пфайзер.
Что-то я совсем про Эколайнс забыла. Надо было у них билеты купить. Но уже поздно, куплено у СовАвто.
ОК. Подробно. У меня финский коронатодистус, сделаны две прививки в Финляндии.
1. По пути из Финляндии в Россию: на финской границе никаких вопросов не задают. На русской границе нужно заполнить бумажную анкету РПН (несмотря на то, что ещё и анкету на Госуслугах нужно заполнить). Мне было сказано: нужно сделать тест в России и загрузить его на Госуслуги. Примечание 1: Тест сделали по приезду в Россию на следующий день, результат загрузили на Госуслуги, с собой потом был распечатанный экземпляр результата, но у меня его потом в дальнейшем нигде не спрашивали......
Кстати я после предпоследнего раза, когда мне сотрудник РПН на границе сказал что анкета на Госуслугах их не интересует и нужно заполнить бумажную, больше на Госуслугах не заполнял. В последний раз загрузил результат теста и вроде как все нормально прошло.
puppetman79
12-08-2021, 17:45
Ниирала-Вяртсиля, такси VALIM, паспорта фи и ру.
Фи-Ру: финны - просто показать паспорт, русские - осмотр вещей, просто показать оба паспорта. Никаких анкет, ничего.
Петрозаводск - сделал тест в КВД (общая цена с забором - 1700р, результат на след день), с трудом нашел куда его загрузить на госуслугах (походу попутно заполнил анкету, ибо иначе никак не загрузить). В итоге никакой информации на госуслугах так и не отразилось, хотя в теории должен же появится некий QRкод?
Говорят в клинике "доступная медицина" еще дешевле, но очень плохо забирают (еле прикасаются), плюс готовы пойти навстречу клиенту и поставить нужное число (а не дату забора). Т.е. клиенто-ориентированная такая ша*****на контора. В остальных - дороже и дольше ждать.
Ру-Фи: русские - просто показать оба паспорта, плюс осмотр вещей. не пропустили 2х пассажиров (один ехал на вступительный экзамены в универ, второй - к гражданскому мужу). финны - бесплатный тест перед прохождением границы (вакцинированным - по желанию. у меня 1 прививка - сказали можно не делать, только второй через 3 дня). тест делают тщательно. плюс берут данные для связи. на границе же просто показать паспорт.
как-то так.
Ниирала-Вяртсиля, такси VALIM, паспорта фи и ру.
Фи-Ру: финны - просто показать паспорт, русские - осмотр вещей, просто показать оба паспорта. Никаких анкет, ничего.
Петрозаводск - сделал тест в КВД (общая цена с забором - 1700р, результат на след день), с трудом нашел куда его загрузить на госуслугах (походу попутно заполнил анкету, ибо иначе никак не загрузить). В итоге никакой информации на госуслугах так и не отразилось, хотя в теории должен же появится некий QRкод?
Говорят в клинике "доступная медицина" еще дешевле, но очень плохо забирают (еле прикасаются), плюс готовы пойти навстречу клиенту и поставить нужное число (а не дату забора). Т.е. клиенто-ориентированная такая ша*****на контора. В остальных - дороже и дольше ждать.
Ру-Фи: русские - просто показать оба паспорта, плюс осмотр вещей. не пропустили 2х пассажиров (один ехал на вступительный экзамены в универ, второй - к гражданскому мужу). финны - бесплатный тест перед прохождением границы (вакцинированным - по желанию. у меня 1 прививка - сказали можно не делать, только второй через 3 дня). тест делают тщательно. плюс берут данные для связи. на границе же просто показать паспорт.
как-то так.
Нет, никакой QRкод на сайте Госуслуги после передачи информации о тесте не появляется!
В Питере тест сдали в Хеликсе, общая стоимость 1580 - это со скидкой, так как уже сдавали у них, результат прислали на следующий день на эл.почту.
На финской границе тест всё-таки не перед прохождением границы, а сразу после прохождения пограничного (и таможенного) контроля, но до того как покинуть зону контроля. Так и у Вас было?
Да, с одной признанной в ЕС прививкой тест не делают, но предписывают карантин и тест через 72 часа. Исполнение таких предписаний - как я понимаю, чисто на совести тех, кто пересекает границу.
puppetman79
12-08-2021, 20:53
Нет, никакой QRкод на сайте Госуслуги после передачи информации о тесте не появляется!
Но разве отрицательный ПЦР не является разрешающим документом для некоторых действий? ведь в госуслугах даже специальный пункт про это вроде бы есть (вакцина - болезнь - тест)
На финской границе тест всё-таки не перед прохождением границы, а сразу после прохождения пограничного (и таможенного) контроля, но до того как покинуть зону контроля. Так и у Вас было?
нет. сначала именно тест. и только после получения результата - проходим с документами в окошко пограничников. возможно на разных границах реализовано по-разному.
Кто-нибудь уже исследовал вопрос, что будет, если ездить в Россию с двумя прививками Pfizer (+ 2 недели), и забить на тесты совсем? Потому как:
Как получить сертификат, если сделал прививку за рубежом
Получить на Госуслугах сертификат о вакцинации можно, только если сделали прививку в России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных, и такая информация не попадает на Госуслуги
Если сделали прививку за рубежом, у вас будет иностранный сертификат — его можно использовать в соответствии с правилами страны, в которой прививались
иностранные прививки вроде бы признаются в России?
Через Вяртсилю, наверное, можно вообще не запариваться? Там никакого Роспотребнадзора нет
puppetman79
15-08-2021, 19:29
Кто-нибудь уже исследовал вопрос, что будет, если ездить в Россию с двумя прививками Pfizer (+ 2 недели), и забить на тесты совсем? Там никакого Роспотребнадзора нет
Если вас не пугают ВОЗМОЖНЫЕ штрафные последствия в будущем со стороны РФ, то можно забить.
сейчас всё в цифре, потерянные бумажки не проканают, поэтому может аукнуться даже спустя несколько лет. в России подобные сюрпризы бывают, особенно когда это надо стране.
Если вас не пугают ВОЗМОЖНЫЕ штрафные последствия в будущем со стороны РФ, то можно забить.
сейчас всё в цифре, потерянные бумажки не проканают, поэтому может аукнуться даже спустя несколько лет. в России подобные сюрпризы бывают, особенно когда это надо стране.
это в России в цифре? Где полстраны в сортир типа эМ и Жо ходит? :)))
Эта" цифра" по полчаса одну машину оформляет, я на нынешней машине уже 5 лет езжу, каждую неделю, а они каждый раз ее заново забивают в базу...да у них там чере зкаждые 5 клиентов компы зависают.
Да, и всю жизнь было,есть, и долго будет, что разные службы друг с другом не контактируют. У погранцов своя база,у таможни своя, у роспотреба своя.
кого догнал штраф,когда всех пугали что бы в РФ отметили свое проживание в др стране? все ездили на почту оформляли,вроде даже что то там платили...Вот столько лет прошло,а меня что то штраф не нашел еще..Хотя езжу регулярно.
Разные ведомства не стыкуются, но если правильно заполнили бумажную анкету у потребнадзора, а электронную не заполняли и тест не сдавали, то шанс обилетиться очень большой.
Кто-нибудь уже исследовал вопрос, что будет, если ездить в Россию с двумя прививками Pfizer (+ 2 недели), и забить на тесты совсем? Потому как:
Я писал в этой теме выше. Я ездил в мае, тогда надо было вообще 2 анализа в РФ, несмотря на то, что у меня стоит "Спутник". Я просто написал в анкете, что якобы уезжаю через день и забил на анализы. До сих пор ничего не "прилетело".
В последний раз, когда ездил, спросил девушка из "непотреба", а как они меня будут соспоставлять с "Госуслугами" (у меня там есть регистрация ещё с дофинских времён). Она сказала: "а я не знаю, будут как-то по фамилии искать ... моё дело анкеты собрать".
иностранные прививки вроде бы признаются в России?Нет конечно и никогда, скорее всего, не будут. Так же как по "Спутнику" ребята из Гамалеи никогда не дадут нормальных данных в ВОЗ и ЕС и никогда не пустят на территорию РФ иностранные прививки. С этого же хорошо кормяться вах, какие люди :lol:
brodaga @ po zizni @
16-08-2021, 10:44
Вопрос сугубо по теме : из Хельсинки в Россию автобусы ещё не запустили ? Только маршрутки или есть ещё варианты ? Без самолётов :)
Вопрос сугубо по теме : из Хельсинки в Россию автобусы ещё не запустили ? Только маршрутки или есть ещё варианты ? Без самолётов :)
Автобусы запустили. Как минимум, ecolines, но, вроде, и совавто.
У меня такой вопрос-уточнение: правильно ли я понимаю?
Для въезда родственников из России в Финляндию перечислены следующие категории:
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети).
Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными.
Внуки не перечислены - они не могут приехать (у меня их двое, несовершеннолетние: 10 и 13 лет)?
Родные братья и сестры не указаны - как я понимаю им тоже нельзя приехать?
Tasapuolinen
16-08-2021, 15:10
[QUOTE=iraiha]У меня такой вопрос-уточнение: правильно ли я понимаю?
ставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными.
Внуки не перечислены - они не могут приехать (у меня их двое, несовершеннолетние: 10 и 13 лет)?
У меня, такие сейчас гостят.
У меня такой вопрос-уточнение: правильно ли я понимаю?
Для въезда родственников из России в Финляндию перечислены следующие категории:
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети).
Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными.
Родные братья и сестры не указаны - как я понимаю им тоже нельзя приехать?
Внуки и дочка гостили, а зятевья-невестки не считаются родственниками.Были проблемы((((
Tasapuolinen
16-08-2021, 19:46
Внуки и дочка гостили, а зятевья-невестки не считаются родственниками.Были проблемы((((
Просьба пояснить, если сын поедет с женой, ее не пустят?
Просьба пояснить, если сын поедет с женой, ее не пустят?
Не пустят. Невестка не входит в круг родственников по прямой линии.
Tasapuolinen
16-08-2021, 20:53
Не пустят. Невестка не входит в круг родственников по прямой линии.
Есть примеры?
Получается, что невестку с несовершеннолетними детьми, моими внуками, не пустят? А каким образом тогда дети одни могут приехать в Фин?
У несовершеннолетних внуков сейчас нет виз - так им разве дадут визы без матери?
Получается, что невестку с несовершеннолетними детьми, моими внуками, не пустят? А каким образом тогда дети одни могут приехать в Фин?
Внуков пустят, невестку не пустят.
Для того, чтобы пустили детей на границе нужно сыну предъявить свое свидетельство о рождении, а также свидетельства о рождении его детей.
У несовершеннолетних внуков сейчас нет виз - так им разве дадут визы без матери?
Дадут.
вы не поверите,но им дадут визы даже без отца. И даже бесплатно,если вы правильный пакет доков соберете..
[QUOTE=Tasapuolinen]Есть примеры?
Не пропустят на русской границе.Не родственница она вам.
А финны пропустят, но только вместе с сыном. Это личный прошлопятничный опыт:)
Ирина Влади
17-08-2021, 10:23
Есть примеры?
Не пропустят на русской границе.Не родственница она вам.
А финны пропустят, но только вместе с сыном. Это личный прошлопятничный опыт:)
Объясните, пожалуйста, а российская погранслужба как выпустила?
Tasapuolinen
17-08-2021, 12:57
Может у кого есть номер телефона ( потайной) пограничников Брусничное или Торфяновки, которые на сайте не отвечают.
Может, на русской границе беспрепятственно пропускают (выпускают из России) внуков с бабушкой или дедушкой? При наличии кучи документов, подтверждающих родственные связи...
Tasapuolinen
17-08-2021, 13:29
Может, на русской границе беспрепятственно пропускают (выпускают из России) внуков с бабушкой или дедушкой? При наличии кучи документов, подтверждающих родственные связи...
Мы неделю назад так и привезли, а теперь еще родственники собираются.....
Ирина Влади
17-08-2021, 16:19
Я уже по-моему в этой теме цитировала распоряжение правительства: от 27 марта 2020 г. N 763-р (Консультант) (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/)
1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
1) граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию;
2) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации через морские и воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;
.....
19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
Невесток, зятьёв, золовок и шуринов тут нет. :-( Опекуны и усыновители есть. Такое впечатление, что они просто не догадались всех перечислить, а люди мучаются.
Я уже по-моему в этой теме цитировала распоряжение правительства: от 27 марта 2020 г. N 763-р (Консультант) (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/)
Невесток, зятьёв, золовок и шуринов тут нет. :-( Опекуны и усыновители есть. Такое впечатление, что они просто не догадались всех перечислить, а люди мучаются.Они перечислили кровных родственников (или как этот называется). А финны добавили к этому списку перечисленных кровных родственников ещё и: "...и членов их семей". То есть: к живущим в Финляндии родителям едет взрослый сын с его женой - это нормально сейчас для финских пограничников. Но не для российских.
Но вспомните, что поначалу финны были более категоричны: они впускали к живущим в Финляндии людям только членов семьи, и это был очень узкий список: супруги по отношению друг к другу, несовершеннолетние дети и родители по отношению друг к другу - и всё. Это было время, когда Россия выпустила бы взрослого сына к его живущим в Финляндии родителям, но Финляндия не впустила бы его, так как он "не член семьи" (хотя и близкий родственник).
Плавали, знаем.
Так, с поездками в Фин внуков разобрались, понятно.
Но никто не отписался по поездкам родных сестер-братьев, получается, что они не входят в список родственников и им не приехать.
Очень жаль, наступает такой возраст, когда уже нет с нами бабушек/дедушек, пап и мам, и только остались из родных сестра да брат, а они и не родственники вовсе по мнению властей. Не справедливо!
Ирина Влади
18-08-2021, 09:58
Они перечислили кровных родственников (или как этот называется). А финны добавили к этому списку перечисленных кровных родственников ещё и: "...и членов их семей". То есть: к живущим в Финляндии родителям едет взрослый сын с его женой - это нормально сейчас для финских пограничников. Но не для российских.
Но вспомните, что поначалу финны были более категоричны: они впускали к живущим в Финляндии людям только членов семьи, и это был очень узкий список: супруги по отношению друг к другу, несовершеннолетние дети и родители по отношению друг к другу - и всё. Это было время, когда Россия выпустила бы взрослого сына к его живущим в Финляндии родителям, но Финляндия не впустила бы его, так как он "не член семьи" (хотя и близкий родственник).
Плавали, знаем.
Мне кажется, вы тут путаете два понятия "приехать в гости к родственнику" и получить ПМЖ по "близким или родственным связям". Взрослые дети уже давно пользуются правом оформить в финских консульствах бесплатную многократную визу. Но не право переехать на ПМЖ.
Или в самом начале финны не пускали? Так там на границе вообще был беспредел, как кто захочет, так и пропускает. Я была подписана на Телеграм-канал Рус-Фин граница, люди такие истории рассказывали, просто кошмар.
Так, с поездками в Фин внуков разобрались, понятно.
Но никто не отписался по поездкам родных сестер-братьев, получается, что они не входят в список родственников и им не приехать.
Очень жаль, наступает такой возраст, когда уже нет с нами бабушек/дедушек, пап и мам, и только остались из родных сестра да брат, а они и не родственники вовсе по мнению властей. Не справедливо! Мы когда возвращались в июле в Финляндию, спрашивали на финской границе, пропустят ли сестру с мужем. Ответ был категорически положительным, конечно, пропустят. Только вот сестриного мужа-то по распоряжению Мишустина не выпустят из РФ.
Сейчас пандемия, действуют особые распоряжения.
Мне кажется, вы тут путаете два понятия "приехать в гости к родственнику" и получить ПМЖ по "близким или родственным связям". Взрослые дети уже давно пользуются правом оформить в финских консульствах бесплатную многократную визу. Но не право переехать на ПМЖ.
Или в самом начале финны не пускали? Так там на границе вообще был беспредел, как кто захочет, так и пропускает. Я была подписана на Телеграм-канал Рус-Фин граница, люди такие истории рассказывали, просто кошмар.
Мы когда возвращались в июле в Финляндию, спрашивали на финской границе, пропустят ли сестру с мужем. Ответ был категорически положительным, конечно, пропустят. Только вот сестриного мужа-то по распоряжению Мишустина не выпустят из РФ.
Сейчас пандемия, действуют особые распоряжения.
Я ничего не путаю и при чём тут ПМЖ, когда тема называется "Пересечение границы в условиях пандемии". В прошлом году российская граница выпустила бы моего взрослого сына ко мне в гости, но его не впустила бы финская граница. Финская граница впускала только членов семьи, коими по финским понятиям взрослые дети и их родители не являются.
"...на границе вообще был беспредел, как кто захочет, так и пропускает." ??? Такого на границе никогда не было. ИМХО.
Ирина Влади
18-08-2021, 12:12
Я ничего не путаю и при чём тут ПМЖ, когда тема называется "Пересечение границы в условиях пандемии". В прошлом году российская граница выпустила бы моего взрослого сына ко мне в гости, но его не впустила бы финская граница. Финская граница впускала только членов семьи, коими по финским понятиям взрослые дети и их родители не являются.
Так это было короткое время, чтобы сократить число пересекающих границу. Я помню было, когда вообще никого не пропускали, ездила одна машина, водитель мог перевозить по особому распоряжению. Тут, кстати, на сайте в новостях и было.
Потом ведь финны исправились, даже бабушек и внуков в родственники записали. А россияне супругов не считают за родственников.
"...на границе вообще был беспредел, как кто захочет, так и пропускает." ??? Такого на границе никогда не было. ИМХО.
Когда разрешили проезд россиянам, у кого в Фин дачи и кому надо что-то срочное там сделать, то как раз и пошло на усмотрение финской таможни. Некоторые могли пропустить машину с семьёй, а некоторых тормозили - разрешалось проехать только одному. Нормально? Люди ехали из Москвы, муж и жена оба собственники, получили е-майл от соседа, что у них там какое-то ЧП (причем подтвержденное, не предлог какой-то), едут вдвоём в машине, а финский таможенник им говорит: - а зачем вдвоём - муж справится. Если это не беспредел, то я не знаю.
И по-поводу "такого на границе никогда не было" - просто смешно. Я вспоминаю, как нас зимой по тупости финского пограничника чуть не оставили на улице. Хорошо, толковый пришёл, разрулил ситуацию, но это не по этой теме совсем, давно было.
Так это было короткое время, чтобы сократить число пересекающих границу. ...
...
И по-поводу "такого на границе никогда не было" - просто смешно. Я вспоминаю, как нас зимой по тупости финского пограничника чуть не оставили на улице. Хорошо, толковый пришёл, разрулил ситуацию, но это не по этой теме совсем, давно было.
"это" - тот факт, что финны впускали к проживающим в Финляндии только членов семьи (супругов по отношению друг к другу и несовершеннолетних детей и родителей по отношению друг к другу) - было не короткое время а целый год или даже больше. Пандемия длится полтора года.
Ирина Влади
18-08-2021, 12:40
"это" - тот факт, что финны впускали к проживающим в Финляндии только членов семьи (супругов по отношению друг к другу и несовершеннолетних детей и родителей по отношению друг к другу) - было не короткое время а целый год или даже больше. Пандемия длится полтора года.
Сейчас-то сын может к вам приехать?
Конечно, супругов и несовершеннолетних детей и их родителей - это как исключение. Потому как это ненормально, чтобы супруги и несовершеннолетние дети с родителями жили по разные стороны границы. Это ж не значит, что они в гости друг к другу катались. Подразумевалось, что семья, оказавшаяся в момент ЧС должна воссоединиться. Может, кто и мог в такой ситуации ездить туда-сюда, но я не представляю.
Сейчас-то сын может к вам приехать?
...Может, кто и мог в такой ситуации ездить туда-сюда, но я не представляю.
Сейчас мой сын может приехать ко мне, и уже приезжал один раз.
О выделенном. На каждой странице этой темы отписывались те, кто и мог, и ездил в такой ситуации: и туда, и сюда.
На автобусном билете написано, что до возвращения в РФ нужно заполнить анкету на гос. услугах. Кто-то заполнял уже? При выборе транспорта «автобус», анкета требует номер рейса. Где его взять-то? В билете есть номер линии - он подойдёт? Ещё и фотку требует загрузить.
Ocean of Dreams
23-08-2021, 21:05
Тест нужно пройти в течение 3 дней.
А если только на 1-2 дня ехать в РФ, тест можно не делать?
.
Тест нужно пройти в течение 3 дней.
А если только на 1-2 дня ехать в РФ, тест можно не делать?
.
1-2 суток результат не даёт загрузить на гос.услуги, отсюда сделали вывод, что оно им не надо.
На автобусном билете написано, что до возвращения в РФ нужно заполнить анкету на гос. услугах. Кто-то заполнял уже? При выборе транспорта «автобус», анкета требует номер рейса. Где его взять-то? В билете есть номер линии - он подойдёт? Ещё и фотку требует загрузить.
Эту анкету в бумажном виде заполняли в автобусе, с сайта гос.услуг с этой анкетой у Роспотребнадзора вечно какие-то проблемы, код не могут считать, таким образом избавились от необходимости прогружать фото и номер рейса в автобусе продиктовали.
Я записывался на второй тест прямо на границе ... Указал предпочтительное время и место - рядом с домом . Сходил и сделал 2й тест без проблем и счёта .Так медперсонал на границе вас через тот же портал ("Финентри") и записывает, только со "служебного входа", вводя ваши данные из анкеты. Лично видел. Причём, когда их просишь, не особо довольны: как я понял, задерживаете очередь, а погранцы запускают очередную порцию, только когда вы наконец выйдите к машине.
Всем гражданам России, проживающим в Финляндии на законных основаниях, стало можно выехать из Финляндии, въехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию. Все уже знают о нормах провоза (экспорта-импорта) товаров через границы. Все знают и в подавляющем большинстве соблюдают требования РПН и THL к въезжающим в Россию и Финляндию. И даже близкие родственники уже могут к нам приезжать. И даже визы туристические выдают на пять лет. Налажены регулярные автобусные рейсы, и давно летают самолёты. Но закрыта для пассажиров граница в Иматра, а две выборгские границы открыты для пассажиров только днём.
Так наступила Новая Реальность.
Всем гражданам России, проживающим в Финляндии на законных основаниях, стало можно выехать из Финляндии, въехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию. Все уже знают о нормах провоза (экспорта-импорта) товаров через границы. Все знают и в подавляющем большинстве соблюдают требования РПН и THL к въезжающим в Россию и Финляндию. И даже близкие родственники уже могут к нам приезжать. И даже визы туристические выдают на пять лет. Налажены регулярные автобусные рейсы, и давно летают самолёты. Но закрыта для пассажиров граница в Иматра, а две выборгские границы открыты для пассажиров только днём.
Так наступила Новая Реальность.
КПП Вяртсиля и Торфяновка работают круглосуточно.
КПП Вяртсиля и Торфяновка работают круглосуточно.
На российской стороне работают.
На финской въезд закрыт для простых людей с 21:30 до 7:00 - так как мед персонал не работает.
Пограничные пункты Нуйямаа и Ваалимаа открыты для пассажирского движения с 07:00 до 21:30. Пограничный пункт Иматра для пассажирского движения закрыт.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Эту анкету в бумажном виде заполняли в автобусе, с сайта гос.услуг с этой анкетой у Роспотребнадзора вечно какие-то проблемы, код не могут считать, таким образом избавились от необходимости прогружать фото и номер рейса в автобусе продиктовали.
А не помните номер? Мне прямо интересно, что там за номера.
Автомобильный регистр.номер.
Увы, я даже на своих машинах запоминаю их с трудом.
При загрузке результатов теста на ГУ просто указала фирму перевозчика. Надеюсь Роспотреб сможет связать эти два обстоятельства.
Помню, что номер РЕЙСА автобуса Эколайнз Лпрн-Питер 1027, но в анкете надо указывать не номер рейса, а регистрационный номер транспортного средства, а это может быть каждый раз совершенно другой автобус (не обязательно, но может быть).
Понятно. Как всегда, всё через одно место.
Понятно. Как всегда, всё через одно место.
В автобусе водитель ещё до начала движения из Лпрн в Питер раздаёт пассажирам анкеты, громко и внятно продиктовывает регистрационный номер транспортного средства. Это - "через одно место"?
А ТАКЖЕ: В Питере на автовокзале ещё до начала движения из Питера в Финляндию водитель раздаёт анкеты THL! И их тоже нужно заполнять.
Мы все сейчас в "одном месте" - в Новой Реальности, живём в условиях пандемии.
В автобусе водитель ещё до начала движения из Лпрн в Питер раздаёт пассажирам анкеты, громко и внятно продиктовывает регистрационный номер транспортного средства. Это - "через одно место"?
А ТАКЖЕ: В Питере на автовокзале ещё до начала движения из Питера в Финляндию водитель раздаёт анкеты THL! И их тоже нужно заполнять.
А что бы в автобус сесть достаточно билета на телефоне или нужно бумажку печатать?
Чего то я совсем все забыл с этим домашним сидением :)
А что бы в автобус сесть достаточно билета на телефоне или нужно бумажку печатать?
У меня опыт только с Эколайнз. У них на сайте в процессе покупки билета есть чёрным по белому, что нужно показать водителю распечатанный билет.
Тот же эколайнс пишет в билете ссылку на анкету на госуслугах, анкета требует номер рейса, который пассажир не знает. А потом вот оказывается, что вся эта электронная анкета никому нафиг не нужна. Да, это через одно место.
Съездила с обеими компаниями ни разу не печатала.
Не надо заполнять ДО возвращения. Въедете и заполните. И номер машины (автобуса) уже будете знать к этому моменту. Если нет QR русского, то сначала тест и результаты подгружаете к анкете. А на границе РПН берет для себя бумажный экземпляр анкеты. Ну, можете считать, что все "через одно место", но по факту никаких проблем. Кроме потери времени на границы на ненужную бумажку. Не смертельно.
Тот же эколайнс пишет в билете ссылку на анкету на госуслугах, анкета требует номер рейса, который пассажир не знает. А потом вот оказывается, что вся эта электронная анкета никому нафиг не нужна. Да, это через одно место.
Заполняя предварительно анкету на Госуслугах о возвращении в Россию, мы на самом деле можем не знать заранее номер рейса, но, зная что поедем автобусом, мы знаем как минимум время отправления автобуса и компанию-перевозчика. Так и пишите в строке "номер рейса": Эколайнз, 17:50 из Лпрн. Ничего сложного, если самим относиться проще (без предвзятости), хотя и добросовестно.
Просто к сведению. Пересекали на прошлой неделе КПП Вяртсиля, анкет от Роспотребнадзора никаких нет.
turist79
26-08-2021, 14:14
Достаточно показать на телефоне.
Просто к сведению. Пересекали на прошлой неделе КПП Вяртсиля, анкет от Роспотребнадзора никаких нет.
На КПП Вяртсиля сотрудников Роспотребнадзора никогда и не было.
На пограничном пункте Нуийямаа работники РПН всегда (с начала пандемии) были. Теперь у них не "малиновые пинжаки". Но есть надпись "Роспотребнадзор". Если едешь в Россию на одни сутки, тест в России сдавать не надо, ничего на Госуслуги загружать не надо - согласно заверениям девушки-работницы РПН.
На пограничном пункте Нуийямаа работники РПН всегда (с начала пандемии) были.Не Нуиймаа, а Брусничное, вы вероятно хотели написать :)
Не Нуиймаа, а Брусничное, вы вероятно хотели написать :)
Да, так. Брусничное.
вчера, при оформлении декларации , таможенник попросил написать на копии паспорта электрон почту.
На вопрос Зачем?, ответил переписываться будем.
У кого еще просили? Как думаете для чего им это?
вчера, при оформлении декларации , таможенник попросил написать на копии паспорта электрон почту.
А если нет почты электронной что будет?
Когда велели написать индексы проживания, за неимением такого знания написал какие то цифры.
И вам пришлось написать адрес эл.почты или как?
Пишите от балды,так всегда и делаю,когда есть сомнения.
И вам пришлось написать адрес эл.почты или как?
да,пришлось. Потому что это не просто просьба была...А на вопрос зачем и почему ,как всегда в РФ ответа нет.
Вот и спрашиваю , у кого еще спрашивали?
пельмешка
30-08-2021, 14:33
а копия паспорта зачем?
а копия паспорта зачем?
Со штрафами они мучаются, которые автоматические видеокамеры засекают,
и это не проблема финско-российской границы, а вообще проблема езды на машинах с иностранными номерами.
Зачем бумажная копия фиг знает, они ее сами для себя делают,
а вообще они хотят штрафы высылать на границу на паспорт.
А то ездют с превышением, а штрафы не платят.
ну а почту наверное что бы штраф прислать автоматом.
а копия паспорта зачем?
давно на машине через границу не ездили? На Торфяновке уже с год как ,при каждом пересечении, снимают копии со всех доков, с тех паспорта и всех имеющихся паспортов/карточек. Отасти поэтому оформление машин идет медленно..
пельмешка
03-09-2021, 23:19
давно на машине через границу не ездили? На Торфяновке уже с год как ,при каждом пересечении, снимают копии со всех доков, с тех паспорта и всех имеющихся паспортов/карточек. Отасти поэтому оформление машин идет медленно..
вот поехала 2 сентября. И 5 часов на российской границе.1 машина-1час.
да,пришлось. Потому что это не просто просьба была...А на вопрос зачем и почему ,как всегда в РФ ответа нет.
Вот и спрашиваю , у кого еще спрашивали?
Вносят в базу под твоим емецлом твои паспортные данные. Где нибудь зарегаешься и в комментах что то против единой России напишешь - примут и закроют. Работает
вот поехала 2 сентября. И 5 часов на российской границе.1 машина-1час.
Ехали на автобусе, 20 пассажиров, на обе границы - 1 час (!!!) На русской, конечно, подольше, потому что надо нести все свои вещи, чемоданы на рентген, некоторые чемоданы открывали, но тем не менее: обе границы за 1 час, карл! 20 пассажиров!
Автобус Эколайнз отправляется из Лпрн в 18:05. До Нуийямаа ехать примерно с полчаса. Русскую границу покинули в 19:25. В Питер прибыли (Обводный канал) в 22:00, после границ никаких остановок в пути. В автобусе чисто, комфортно, Интернет, кофе, питьевая вода - бесплатно. Вот прибывает в неудобное для меня место - это минус.
Есть ещё и автобус Совавто - он отправляется из Лпрн немного пораньше. На границах его не видели. Каким маршрутом идёт, куда прибывает - не знаю.
Микка К.
04-09-2021, 14:46
Автобус Эколайнз отправляется из Лпрн в 18:05. До Нуийямаа ехать примерно с полчаса. Русскую границу покинули в 19:25. В Питер прибыли (Обводный канал) в 22:00, после границ никаких остановок в пути. В автобусе чисто, комфортно, Интернет, кофе, питьевая вода - бесплатно.
А какова цена удовольствия?
И,если можно,время отправки из Питера обратно в Суоми?
А какова цена удовольствия?
И,если можно,время отправки из Питера обратно в Суоми?
Пенсионерский билет (со скидкой) стоит 1800 рублей. Там ещё есть "система лояльности": 10% от уплаченной суммы накапливается, чтобы, когда накопится достаточно, одна поездка была бы бесплатная. Это надо 10 поездок сделать. Эта система требует отдельной регистрации на сайте.
Из Питера выезд с Обводного утром в 7:30. Автобус ходит по средам, пятницам и воскресеньям. HUOM! Не до Хельсинки, а до Лпрн.
До Хельсинки тоже ходит. 2700, вроде стоит.
https://ecolines.net/ru/ru
brodaga @ po zizni @
04-09-2021, 17:32
Вносят в базу под твоим емецлом твои паспортные данные. Где нибудь зарегаешься и в комментах что то против единой России напишешь - примут и закроют. Работает
Уймись !
Вернулась вчера вечером из Москвы на Аэрофлоте.
Тесты в аэропорту Вантаа не брали. На повороте к транзитным рейсам есть загончик, где люди без "коронадокументов" заполняют бумажки. Возможно, указывают наличие отрицательного теста и все такое. Сертификаты о прививках смотрят на паспортном контроле.
В самолёте об'явили, что всем надо соблюдать карантин 2 недели :eek: :xpain: Но, повторюсь, перевозчик - российская авиакомпания.
Когда 2 недели назад летела в Москву на Финнэйре, вернее на Норра, вообще никакие сертификаты не проверяли, сказали - там, в РФ свои дела. )) Про карантин ни слова. Тест в Шереметьево можно сдать прямо в аэропорту за1800 р и загрузить потом результат на госуслуги. В общем, не знаю как дальше будет, но на сегодняшний день воздушным путем путешествовать в РФ довольно просто, независимо от того, есть прививка или нет.
brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 10:36
" Марин надеется , что от ограничений можно будет отказаться в октябре "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/marin_nadyeetsya_chto_ot_svyazannykh_s_pandemiyei_ogranichenii_mozhno_budet_otkazatsya_v_oktyabre/12083594
Интересно , а на границу это не отразится ли ?
" Марин надеется , что от ограничений можно будет отказаться в октябре "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/marin_nadyeetsya_chto_ot_svyazannykh_s_pandemiyei_ogranichenii_mozhno_budet_otkazatsya_v_oktyabre/12083594
Интересно , а на границу это не отразится ли ?
Навряд ли это отразится на границу. ;)
Не работает. Сейчас против ЕР половина тырнета пишет
Вопрос. А если авто через финансинг куплено, я так понимаю кредитная. Но по выписке принадлежит частному лицу но в выписке указано кто финансировал. Финансинговая контора (Лахитапиола) говорит что для пересечения границы достаточно иметь страховку которая покрывает Россию (я так понимаю - любая), в Россию на такой машине пустят? Слышал что если больше одной машины заехало от одной компании то больше не пустят. Или тут как то иначе это будет работать? как сейчас пересекать границу на кредитной машине?
Если omistaja - это частное лицо, то не важно, кто кредит дал. Если же omistaja банк, а частное лицо только haltija, то тут уже сложнее. Тогда нужно разрешение владельца на временный вывоз и на российской границе могут быть сюрпризы.
Vadim Viipuri
05-09-2021, 16:00
Вопрос. А если авто через финансинг куплено, я так понимаю кредитная. Слышал что если больше одной машины заехало от одной компании то больше не пустят. Или тут как то иначе это будет работать? как сейчас пересекать границу на кредитной машине?
Если у въехавших ранее (от одного и того же владельца авто) не нарушены правила временного ввоза на территории РФ, то пустят и вторую машину этого владельца и десятую и сотую ........
Вопрос. А если авто через финансинг куплено, я так понимаю кредитная. Но по выписке принадлежит частному лицу но в выписке указано кто финансировал. Финансинговая контора (Лахитапиола) говорит что для пересечения границы достаточно иметь страховку которая покрывает Россию (я так понимаю - любая), в Россию на такой машине пустят? Слышал что если больше одной машины заехало от одной компании то больше не пустят. Или тут как то иначе это будет работать? как сейчас пересекать границу на кредитной машине?
Можно заказать в кредитной организации maastavientivaltakirja, для чего потребуется от страховой kaskotodistus.
Если omistaja - это частное лицо, то не важно, кто кредит дал. Если же omistaja банк, а частное лицо только haltija, то тут уже сложнее. Тогда нужно разрешение владельца на временный вывоз и на российской границе могут быть сюрпризы.
Посмотрел. Омистая - Лахитапиола. Халтая соответственно тот кто ездит. Я так понимаю если от лахитапиолы хоть одна просрочка по вывозу есть - то не пустят?
brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 19:22
Посмотрел. Омистая - Лахитапиола. Халтая соответственно тот кто ездит. Я так понимаю если от лахитапиолы хоть одна просрочка по вывозу есть - то не пустят?
Именно так . Но я на вашем месте не парился бы . Пустое .
P.S. Любое пересечение границы - формула со многими неизвестными . Да тупо - гроза , электро перемкнуло - граница закрыта . И что ? Из-за этого на границу нет ехать ? Бред !
кстати,верю в это.
Как раз после этого мне на эту почту пришло вот это письмо,хотя не регистрировался ни в каких группах. Пытался скрин сделать, но не силен
Fwd: Чем нам грозят утечки баз Навального
Алексей <root@navalnylive.ru.com>
to 2.9.2021 7.30
----- Forwarded Message -----
Froom: Alexey soloviev
To: alexey_soloviev@yahoo.com
Sent: Wednesday, September 1, 2021, 06:48:10 PM GMT+3
Subject: Чем нам грозят утечки баз Навального
Всем привет!
Меня зовут Алексей, и я пишу это письмо, потому что нашел себя в слитых базах сторонников и донаторов Алексея Навального. Если ты получил/получила это письмо – поздравляю, твои данные тоже утекли из рук Леонида Волкова в сеть.
Понятно, что все произошедшее с ФБК в этом году, дело по экстремизму и запрет организации – только начало. Дальше будет хуже.
На следующем этапе власти будут пытаться привлечь по уголовной статье за экстремизм всех нас – обычных людей, которые за Навального и за свободу. Подчеркиваю, что речь не про сотрудников ФБК, а про нас с вами (подробный материал представили ребята из ОВД-Инфо, https://ovdinfo.org/articles/2021/06/09/teper-ekstremisty-kak-mogut-presledovat-storonnikov-alekseya-navalnogo).
Речь, прежде всего, про ст. 282.2 и 282.3 УК РФ – до 10 лет лишения свободы. Кто-то хочет «уехать» на 10 лет? Волков потом опять скажет – «в целом у нас не было задачи, чтобы вы не садились».
Ко мне приходили господа полицейские. И таких людей тысячи в одной только Москве. Чтобы по-глупому не попасть под статью и не сесть, советую всем ни в коем случае не признаваться, что вы оставляли свои личные данные. Говорите, что это какая-то подстава, что данные украдены с госуслуг и из любых других государственных баз.
Исходя из того что выложено в интернете – у них есть ФИО, адреса, номера телефонов и места работы. Предполагаю, что следующий шаг – отправка писем на работу, как это уже было раньше.
С другой стороны, пока наши данные просто в базе – это слабое доказательство. Было бы иначе – никаких обходов полиции бы не было. Всех бы сразу посадили.
Ментам сейчас важно собрать цепочку, позволяющую доказать состав преступления по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». В зависимости от того что они там нафантазируют по части 1 или 2 можно сесть на срок до 10 лет. Первое звено - получение указаний от «экстремистской» организации ФБК – ознакомление с указаниями – выполнение указаний. Все, состав готов!
Поэтому, если признаетесь, что регистрировались сами и добровольно – для ментов это будет первая зацепка и первое доказательство. Если вам придет рассылка, не открывайте письмо! Эти суки, сидя в безопасности заграницей, будут специально слать вам письма, ссылаясь на Навального и апеллируя к Умному голосованию. Будьте уверены - факт прочтения письма фиксируется почтовыми сервисами. А они вынуждены будут передать эту информацию ментам при возбуждении уголовного дела.
Третьим звеном цепочки будет ваше участие в выборах (факт голосования), который вообще очень легко отследить. Выводы делайте сами..
Когда начались сливы баз, я был уверен, что Леонид Волков предложит разумный выход из ситуации и защитит нас. Вместо этого мы получили невнятное блеяние и доказательства, что ему нет дела до нашей безопасности. То, что Алексей Навальный выстраивал много лет, рушится буквально за несколько месяцев из-за бездарного менеджмента, не способного признавать собственные ошибки.
Не дайте себя посадить! Берегите себя! Россия будет свободной!
Именно так . Но я на вашем месте не парился бы . Пустое .
P.S. Любое пересечение границы - формула со многими неизвестными . Да тупо - гроза , электро перемкнуло - граница закрыта . И что ? Из-за этого на границу нет ехать ? Бред !
Звучит как лотерея :spy:
Можно заказать в кредитной организации maastavientivaltakirja, для чего потребуется от страховой kaskotodistus.
А каско любое пойдет? Я так понимаю финансовый авто в принципе же без каско не бывает?
Vadim Viipuri
05-09-2021, 22:47
А каско любое пойдет? Я так понимаю финансовый авто в принципе же без каско не бывает?
Страховка "каско" для пересечения границы не обязательна, если это не указано в договре кредитной организацией...
"Зеленая карта" нужна...
Вот без нее в РФ не пустят...
Кстати, теперь Lähitapiola оформляет эту страховку только на период уплаты liikennevakuutus...
Да, еще и доверенность (для выезда за границу) стали на финской спрашивать...
кстати,верю в это.
Как раз после этого мне на эту почту пришло вот это письмо,хотя не регистрировался ни в каких группах. Пытался скрин сделать, но не силен
to 2.9.2021 7.30
Всем привет!
Меня зовут Алексей, и я пишу это письмо, потому что нашел себя в слитых базах сторонников и донаторов Алексея Навального. Если ты получил/получила это письмо – поздравляю, твои данные тоже утекли из рук Леонида Волкова в сеть.
Понятно, что все произошедшее с ФБК в этом году, дело по экстремизму и запрет организации – только начало. Дальше будет хуже.
На следующем этапе власти будут пытаться привлечь по уголовной статье за экстремизм всех нас – обычных людей, которые за Навального и за свободу. Подчеркиваю, что речь не про сотрудников ФБК, а про нас с вами (подробный материал представили ребята из ОВД-Инфо, https://ovdinfo.org/articles/2021/06/09/teper-ekstremisty-kak-mogut-presledovat-storonnikov-alekseya-navalnogo).
Речь, прежде всего, про ст. 282.2 и 282.3 УК РФ – до 10 лет лишения свободы. Кто-то хочет «уехать» на 10 лет? Волков потом опять скажет – «в целом у нас не было задачи, чтобы вы не садились».
Ко мне приходили господа полицейские. И таких людей тысячи в одной только Москве. Чтобы по-глупому не попасть под статью и не сесть, советую всем ни в коем случае не признаваться, что вы оставляли свои личные данные. Говорите, что это какая-то подстава, что данные украдены с госуслуг и из любых других государственных баз.
Исходя из того что выложено в интернете – у них есть ФИО, адреса, номера телефонов и места работы. Предполагаю, что следующий шаг – отправка писем на работу, как это уже было раньше.
С другой стороны, пока наши данные просто в базе – это слабое доказательство. Было бы иначе – никаких обходов полиции бы не было. Всех бы сразу посадили.
Ментам сейчас важно собрать цепочку, позволяющую доказать состав преступления по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». В зависимости от того что они там нафантазируют по части 1 или 2 можно сесть на срок до 10 лет. Первое звено - получение указаний от «экстремистской» организации ФБК – ознакомление с указаниями – выполнение указаний. Все, состав готов!
Поэтому, если признаетесь, что регистрировались сами и добровольно – для ментов это будет первая зацепка и первое доказательство. Если вам придет рассылка, не открывайте письмо! Эти суки, сидя в безопасности заграницей, будут специально слать вам письма, ссылаясь на Навального и апеллируя к Умному голосованию. Будьте уверены - факт прочтения письма фиксируется почтовыми сервисами. А они вынуждены будут передать эту информацию ментам при возбуждении уголовного дела.
Третьим звеном цепочки будет ваше участие в выборах (факт голосования), который вообще очень легко отследить. Выводы делайте сами..
Когда начались сливы баз, я был уверен, что Леонид Волков предложит разумный выход из ситуации и защитит нас. Вместо этого мы получили невнятное блеяние и доказательства, что ему нет дела до нашей безопасности. То, что Алексей Навальный выстраивал много лет, рушится буквально за несколько месяцев из-за бездарного менеджмента, не способного признавать собственные ошибки.
Не дайте себя посадить! Берегите себя! Россия будет свободной!
А Навальный разве не разъяснял своим соратникам, что
они вправе создавать миллионы миллиардов почтовых ящиков с любыми названиями, а так-же после требования на границе @, если такие факты вообще имели место быть, задать вопрос служащему с какой целью тот интересуется и спросить номер закона РФ на основании которого собирают данные.
Сейчас вычислить не проблема по нахождению телефона , так что выяснение @ гражданина без заверения в документе (назовем его условно "Анкета") его личной подписью и заверения нотариусом подписи этого гражданина, не имеет законной силы. Это, все-равно, что писать "На деревню дедушке".
Так-же не исключен вариант личного интереса уточняющего.
Так что... так что...
А Навальный разве не разъяснял своим соратникам, что
они вправе создавать миллионы миллиардов почтовых ящиков с любыми названиями, а так-же после требования на границе @, если такие факты вообще имели место быть, задать вопрос служащему с какой целью тот интересуется и спросить номер закона РФ на основании которого собирают данные.
Сейчас вычислить не проблема по нахождению телефона , так что выяснение @ гражданина без заверения в документе (назовем его условно "Анкета") его личной подписью и заверения нотариусом подписи этого гражданина, не имеет законной силы. Это, все-равно, что писать "На деревню дедушке".
Так-же не исключен вариант личного интереса уточняющего.
Так что... так что...
Служащие обычно ссылаются на внутренние инструкции :D
Если настаивать что бы показал, он запросто может уйти на пару часов искать. А за это время придётся выслушивать "комплименты" от тех кто сзади в очереди. :D
Страховка "каско" для пересечения границы не обязательна, если это не указано в договре кредитной организацией...
"Зеленая карта" нужна...
Вот без нее в РФ не пустят...
Кстати, теперь Lähitapiola оформляет эту страховку только на период уплаты liikennevakuutus...
Да, еще и доверенность (для выезда за границу) стали на финской спрашивать...
Внимательно читайте.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4182658&postcount=5152
Посмотрел. Омистая - Лахитапиола.
Suomen tulli on tiedottanut, että Venäjän tulli on hyväksynyt listan rahoitusyhtiöistä, joiden omistamat, mutta yksityishenkilöiden hallussa olevat ajoneuvot voidaan vapauttaa vakuuksista. LähiTapiola Rahoitus kuluu Venäjän tullin hyväksymälle listalle. Matkalle tarvitset edelleen maastavientivaltakirjan (38€).
Voit hakea maastavientivaltakirjaa LähiTapiola Rahoituksen verkkopalvelusta tai ottamalla yhteyttä asiakaspalveluumme.
Huomioithan, että tarkastamme sopimuksesi tilanteen sekä tarvittaessa ajoneuvon vakuutusturvan toimittamastasi vakuutusvahvistuksesta ennen valtakirjan myöntämistä. Hakiessasi maastavientivaltakirjaa sinun tulee ilmoittaa matkasi ajankohta sekä kohdemaa.
Vadim Viipuri
06-09-2021, 09:54
Внимательно читайте.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4182658&postcount=5152
Рекомендую, внимательно, читать весь текст, а не только то что повторяет уже сказанное....
mymailkra
06-09-2021, 10:39
Ехали на автобусе, 20 пассажиров, на обе границы - 1 час (!!!) На русской, конечно, подольше, потому что надо нести все свои вещи, чемоданы на рентген, некоторые чемоданы открывали, но тем не менее: обе границы за 1 час, карл! 20 пассажиров!
Автобус Эколайнз отправляется из Лпрн в 18:05. До Нуийямаа ехать примерно с полчаса. Русскую границу покинули в 19:25. В Питер прибыли (Обводный канал) в 22:00, после границ никаких остановок в пути. В автобусе чисто, комфортно, Интернет, кофе, питьевая вода - бесплатно. Вот прибывает в неудобное для меня место - это минус.
Есть ещё и автобус Совавто - он отправляется из Лпрн немного пораньше. На границах его не видели. Каким маршрутом идёт, куда прибывает - не знаю.
День добрый! Я так понимаю, автобус не стоит в общей очереди?)
Когда начались сливы баз, я был уверен, что Леонид Волков предложит разумный выход из ситуации и защитит нас. Вместо этого мы получили невнятное блеяние и доказательства, что ему нет дела до нашей безопасности.Разумный выход из ситуации называется Болотная-2. Им как-то Волков мешает по этому пути пойти? Да и никакие органы никогда не перехитрят продвинутого Инте-юзверя. История с "Телегой" наглядна :)
По поводу кредитных машин, к сожалению, наблюдал тут, как моего приятеля завернули росс.таможенники из-за того, что какой-то м..., у к-рого кредит был из той же организации, затерялся где-то на бескрайних просторах Родины на год с лишним. На вопрос приятеля: " а как узнать это заранее?" был ответ: "только при пересечении границы" :(
День добрый! Я так понимаю, автобус не стоит в общей очереди?)
Автобус не стоит в общей очереди.
Разумный выход из ситуации называется Болотная-2. Им как-то Волков мешает по этому пути пойти? Да и никакие органы никогда не перехитрят продвинутого Инте-юзверя. История с "Телегой" наглядна :)
они тоже умнеют. ты должен быть очень внимателен с тем где и что и при каких обстоятельствах оставляешь. допустим ты оставил свой емейл к своему паспорту и тем же емейлом зарегал учетку в даже прикинь ютубе. и вот оставил комментарий под роликом оде ты признаешься в любви к навальному. кто то выгреб краулером твои данные и высветил емейл. тот же самый который ты сообщил показывая паспорт. и все привет.
или прикол два. с телегой. и история с ней. щас в России популярна тема с биометрией всех и вся - где ты оставляешь слепки своего голоса там подписи и лица. так вот раз попав в базу тебя всегда и везде можно будет распознать засвети ты свое лицо хоть на секунду перед камерой или скажи что то под запись.
регаешь новый акк в телеге, прячешь свой телефон и т.п. чтоб не узнали. заходишь в канальчик опять же навального оставляешь какой нибудь комментик (ты же уверен ты аноним) типа тоже он крут а нынешний президент не очень. тебе через недельку-две звонят с неизвестного номера внутри телеги разумеетя какой нибудь кирилл ефграфов. ты снимаешь трубку такой и "Алё" "Алеееу, вас не слышно".
твой голос по слепку прогоняется по базе и.. ну ты понял да. кто этот коммент оставил уже все знают.
ну и прикол номер три. самый простой. как своровать твою учетку с телеги или вацапа (не знаю насоклько он актуален на сегодня) - смс с кодом авторизации приходит на телефон, чтоб залогиниться. ты дядя из фсб и можешь читать смс любого человека. дальше просто параллельно регаются и логинятся с твоей телегой и просто сливают все сообщения и все известные контакты. тут даже дуров не нужен. ты конечно в теории это омжешь увидеть в списке зареганных девайсов. но.. если сделать все роботом и быстро ты не заметишь ничего.
они тоже умнеют. ты должен быть очень внимателен с тем где и что и при каких обстоятельствах оставляешь. допустим ты оставил свой емейл к своему паспорту и тем же емейлом зарегал учетку в даже прикинь ютубе. и вот оставил комментарий под роликом оде ты признаешься в любви к навальному. кто то выгреб краулером твои данные и высветил емейл. тот же самый который ты сообщил показывая паспорт. и все привет.
или прикол два. с телегой. и история с ней. щас в России популярна тема с биометрией всех и вся - где ты оставляешь слепки своего голоса там подписи и лица. так вот раз попав в базу тебя всегда и везде можно будет распознать засвети ты свое лицо хоть на секунду перед камерой или скажи что то под запись.
регаешь новый акк в телеге, прячешь свой телефон и т.п. чтоб не узнали. заходишь в канальчик опять же навального оставляешь какой нибудь комментик (ты же уверен ты аноним) типа тоже он крут а нынешний президент не очень. тебе через недельку-две звонят с неизвестного номера внутри телеги разумеетя какой нибудь кирилл ефграфов. ты снимаешь трубку такой и "Алё" "Алеееу, вас не слышно".
твой голос по слепку прогоняется по базе и.. ну ты понял да. кто этот коммент оставил уже все знают.
ну и прикол номер три. самый простой. как своровать твою учетку с телеги или вацапа (не знаю насоклько он актуален на сегодня) - смс с кодом авторизации приходит на телефон, чтоб залогиниться. ты дядя из фсб и можешь читать смс любого человека. дальше просто параллельно регаются и логинятся с твоей телегой и просто сливают все сообщения и все известные контакты. тут даже дуров не нужен. ты конечно в теории это омжешь увидеть в списке зареганных девайсов. но.. если сделать все роботом и быстро ты не заметишь ничего.
Емейл у многих и так засвечен на госуслугах. Так что если на границе его не давать, то ситуацию не спасёт.
Емейл у многих и так засвечен на госуслугах. Так что если на границе его не давать, то ситуацию не спасёт.
так давай тот который и засвечен. это ок.
Для информации, тем кто путешествует в рамках ЕС. Проехали на машине из Латвии в Финляндию, из Таллина в Хельсинки на пароме. Я - гражданка ЕС, есть ковид пасс, с QR кодом - в телефоне. Подруга - гражданка Америки с заверенной нотариально справкой, что переболела ковидом. Немного тряслись, хотя в правилах въезда прочитали, что въезд из стран ЕС свободный, но там было много смущающих подпунктов, иак что уверенности на 100% не было. Тем более подруга - не гражданка ЕС. Из Латвии в Эстонию проезд свободный, без проверок, хотя недалеко от границы тормознула полиция, проверили документы и осмотрели машину (мы решили на предмет беженцев из Беларуси), ковид-тестами или справками не интересовались. При заезде на паром также смотрели только паспорта. Перед приездом в Хельсинки по радио объявили, мол готовьте документы и результаты теста. Мы опять занервничали, так как тест не сдавали. А про другие виды "ковидного документа" речи не было. Сели в машину, приготовили "уши лапы и хвост", что было. Была длинная очередь на выезде с парома, очевидно таки проверяли тесты. Простояли час, когда подошла наша очередь, то сотрудница бегло взглянув на наши справки и мой телефон, направила нас как бы дальше для более тщательной проверки, а сотрудник в конце решил, видимо, что мы уже прошли проверку и жестом показал, чтобы ехали дальше. Вот такой был наш опыт пересечения границы Финляндии.
Вернулась вчера вечером из Москвы на Аэрофлоте.
Тесты в аэропорту Вантаа не брали. На повороте к транзитным рейсам есть загончик, где люди без "коронадокументов" заполняют бумажки. Возможно, указывают наличие отрицательного теста и все такое. Сертификаты о прививках смотрят на паспортном контроле.
В самолёте об'явили, что всем надо соблюдать карантин 2 недели :eek: :xpain: Но, повторюсь, перевозчик - российская авиакомпания.
Когда 2 недели назад летела в Москву на Финнэйре, вернее на Норра, вообще никакие сертификаты не проверяли, сказали - там, в РФ свои дела. )) Про карантин ни слова. Тест в Шереметьево можно сдать прямо в аэропорту за1800 р и загрузить потом результат на госуслуги. В общем, не знаю как дальше будет, но на сегодняшний день воздушным путем путешествовать в РФ довольно просто, независимо от того, есть прививка или нет.
Опередила! Возвращался вчера - все ровно так и было.
Тест сдал в Шереметьево вечером - утром уже готовы результаты. Вместо трех расчетных дней взаперти только позавтракать успел. В лаборатории клялись что сами загрузят все в госуслуги - и не загрузили, конечно. (Но потом этот тест никто ни спрашивал и не проверял.)
В Шереметьево примерно половина пассажиров без масок, у остальных почти у всех маска на жабрах. Дальше по градиенту - в сторону области маски постепенно убывают, в получасе езды от Шереметьево исчезают совсем.
Удивило что в Вантаа почти весь самолет сразу отправился в транзитную зону, на паспортный контроль буквально человек пять пошло.
THL внесло изменения в рекомендации, касающиеся поездок в Россию
Ведомство теперь рекомендует избегать не любых поездок, а только "ненужных".
Через МАПП Торфяновка и Брусничное можно будет ездить в Россию с электронной визой
.....как только финляндско-российская граница будет открыта для свободного пересечения...
THL внесло изменения в рекомендации, касающиеся поездок в Россию
Ведомство теперь рекомендует избегать не любых поездок, а только "ненужных".
Через МАПП Торфяновка и Брусничное можно будет ездить в Россию с электронной визой
.....как только финляндско-российская граница будет открыта для свободного пересечения...
Остается надеяться на исполнение обещаний по числу 80% вакцинированных двумя дозами. И тогда возможно смягчение ограничений коснется каким-то образом и пересечения границ.
Ирина Влади
08-09-2021, 13:50
Отчитаюсь тут. Мама съездила благополучно в Россию. Автобус СовАвто. В Питере тесты на короновирус не сдавала. Прямо, бунтарка. Раз привитым не надо тест, то она и не пошла, хотя Россия не принимает Файзер (политики!). Но не было у неё лишних времени и денег. Автобус Кампи-Обводный и обратно. Билет стоит 2420 рублей в одну сторону (наверно, это со скидкой для пенсионеров). По приезду в Фи тестов и карантинов не надо, ибо прививка.
Но как я поняла, для тех, кто пользуется автобусом, удобнее из Хельсинки в Питер на Эколайнс, приходит не так поздно. А обратно на СовАвто, он в 7:45 из Питера выезжает. Пока они не каждый день курсируют.
Остается надеяться на исполнение обещаний по числу 80% вакцинированных двумя дозами. И тогда возможно смягчение ограничений коснется каким-то образом и пересечения границ.
Не риторический вопрос - а куда дальше-то смягчать? Для условий пандемии и так все крайне "мягко". Даже на Евро в питерский рассадник болел пустили.
В Питере тесты на короновирус не сдавала. Прямо, бунтарка. Раз привитым не надо тест, то она и не пошла, хотя Россия не принимает Файзер (политики!). Но не было у неё лишних времени и денег.
А вот сегодня как раз очередная "страшилка" - https://www.fontanka.ru/2021/09/07/70122572/
кстати,верю в это.
to 2.9.2021 7.30
Всем привет!
----
Мошенники :) Украдена база регистрировавшися на демонстрацию "Свободу Навальному", когда хотели набрать полмилиона. База донаторов - не пропадала. Донаторы на ю-туб вообще платят ю-тубу, а не конкретно Навальному. Пугают или просто денег хотят срубить. Во всяком случае донатило так много людей, что привлечь всех не получится. Связываться с гражданами Финляндии или имеющими ПМЖ Финляндии ... ну уж совсем вряд ли.
Поделюсь своим опытом. Ехали через Швецию, Данию, Германию, Польшу, Литву, Латвию( где в кафе попросили показать тест,показали коронапасси), Эстонию, и на выезде с парома в Хлс тоже выборочно показали тот же коронапасси. Больше нигде , никто ,ничего не спрашивал, ни в гостиницах, ни на паромах! В Швеции и Дании смотрели на нас, как на больных, потому что по привычке одевали маски. В ост.странах тоже все в масках, как и в Суоми.
Не риторический вопрос - а куда дальше-то смягчать? Для условий пандемии и так все крайне "мягко". Даже на Евро в питерский рассадник болел пустили.
А мАсква не рассадник? :gy:
Kai Westerlund
08-09-2021, 23:57
Сегодня в новостях:
"Suomi valmistautuu myöntämään EU:n koronarokotustodistuksia henkilöille, jotka ovat saaneet Euroopan lääkeviraston hyväksymän koronarokotteen EU:n ulkopuolella. Lisäksi selvitetään mahdollisuuksia myöntää todistus niille, jotka ovat saaneet jonkin Maailman terveysjärjestön WHO:n hätäkäyttölistalla olevista rokotevalmisteista.
Näitä todistuksia voidaan alkaa myöntää aikaisintaan lokakuun lopulla. Teknistä toteutusta ja toimintamallia valmistelevat sosiaali- ja terveysministeriö, Terveyden ja hyvinvoinnin laitos sekä Kela"
Может и Аллегро снова запустят... к Рождеству? :jiihaa:
Optimisti
10-09-2021, 19:14
Может и Аллегро снова запустят... к Рождеству? :jiihaa:
"Министерство внутренних дел Финляндии ожидает наплыва заявлений на визы от россиян, когда движение через границу наладится. За время пандемии вышел срок полумиллиона виз, выданных туристам из России, сообщает 9 сентября Yle:
https://www.fontanka.ru/2021/09/09/70127222/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=fontanka.ru&utm_term=1292373&utm_content=9602845
kobidzeoleg
10-09-2021, 20:25
На днях знакомую не пустили в Фи к сестре. Причем, прошла погранконтроль, поставили штамп в паспорт, а потом тормознули автобус и ее выдернули, автобус отправили. А ее обратно, хорошо финские погранцы в попутку ее посадили. Вот так, говорят что эти изменения с 6 сентября
На днях знакомую не пустили в Фи к сестре. Причем, прошла погранконтроль, поставили штамп в паспорт, а потом тормознули автобус и ее выдернули, автобус отправили. А ее обратно, хорошо финские погранцы в попутку ее посадили. Вот так, говорят что эти изменения с 6 сентября
А что за изменения-то? Насколько я понимаю, братьям и сёстрам никто и не разрешал взъезжать без дополнительных оснований. По крайней мере, на raja.fi список родственников, посещение которых является основанием для въезда, выглядит так: супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети).
kobidzeoleg
12-09-2021, 22:01
А что за изменения-то? Насколько я понимаю, братьям и сёстрам никто и не разрешал взъезжать без дополнительных оснований. По крайней мере, на raja.fi список родственников, посещение которых является основанием для въезда, выглядит так: супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети).
Сам не понял, но ей так сказали, типа с 6 сентября изменения. Самое смешное, что до этого она границу пересекала по основаниям поездка к сестре несколько раз.
mymailkra
13-09-2021, 13:46
Отчитаюсь тут. Мама съездила благополучно в Россию. Автобус СовАвто. В Питере тесты на короновирус не сдавала. Прямо, бунтарка. Раз привитым не надо тест, то она и не пошла, хотя Россия не принимает Файзер (политики!). Но не было у неё лишних времени и денег. Автобус Кампи-Обводный и обратно. Билет стоит 2420 рублей в одну сторону (наверно, это со скидкой для пенсионеров). По приезду в Фи тестов и карантинов не надо, ибо прививка.
Но как я поняла, для тех, кто пользуется автобусом, удобнее из Хельсинки в Питер на Эколайнс, приходит не так поздно. А обратно на СовАвто, он в 7:45 из Питера выезжает. Пока они не каждый день курсируют.
Неудобно только. что Совавто делает остановки в нескольких городах. на что тратиться время( ну я, естественно о тех,кому в Хельсинки нужно) :shuffle:
Ирина Влади
13-09-2021, 19:20
Неудобно только. что Совавто делает остановки в нескольких городах. на что тратиться время( ну я, естественно о тех,кому в Хельсинки нужно) :shuffle:
Да, остановок много. А у Эколайнс поменьше?
CITY / LANDING POINT / ADDRESS ARR DEP
HELSINKI / Bus station Kamppi / Urho Kekkosen katu 1 17:00
HELSINKI / Vantaa airport / Terminal 2 17:38 17:40
Porvoo / Bus station Porvoo / Lundinkatu, 7A 18:18 18:20
Loviisa / Bus station Loviisa / Mannerheiminkatu, 14 18:48 18:50
Karhula / Bus station Karhula / Matkakuja, 2 19:28 19:30
Hamina / Bus station Hamina / Rautatienkatu, 2 19:48 19:50
VAALIMAА / Bus stop / 20:23 20:25
VYBORG / Bus station Vyborg / Zheleznodorozhnaya d. 7 22:10 22:15
St. Petersburg / Bus station SPb / Obvodny kan., 36 00:10
CITY / LANDING POINT / ADDRESS ARR DEP
St. Petersburg / Bus station SPb / Obvodny kan., 36 07:45
VYBORG / Bus station Vyborg / Zheleznodorozhnaya d. 7 10:10 10:20
VAALIMAА / Bus stop / 12:18 12:20
Hamina / Bus station Hamina / Rautatienkatu, 2 12:50 12:52
Karhula / Bus station Karhula / Matkakuja, 2 13:08 13:10
Loviisa / Bus station Loviisa / Mannerheiminkatu, 14 13:48 13:50
Porvoo / Bus station Porvoo / Lundinkatu, 7A 14:13 14:15
HELSINKI / Vantaa airport / Terminal 2 14:58 15:00
HELSINKI / Bus station Kamppi / Urho Kekkosen katu 1 15:50
У меня опыт поездки на Эколайнз только по маршруту Лаппеенранта-СПб и потом обратно. Естественно, в Финляндии остановка только в Лпрн. Но и в России никаких остановок до самого автовокзала на Обводном. В Выборг высадить-забрать пассажиров не заезжали.
mymailkra
13-09-2021, 19:40
У них только на границе!!!
Ирина Влади
13-09-2021, 22:27
У них только на границе!!!
Но Эколайнс выезжает из Питера очень рано 6:45. Или сейчас по-другому?
Не намного раньше упомянутого Вами Совавто.
Автобус Эколайнз по маршруту СПб-Лпрн отправляется из СПб по средам, пятницам и воскресеньям в 7:30 с автовокзала на Обводном. Из Лпрн до Хельсинки можно электричкой или оннибуси. Возможно, пожилому человеку (Вашей маме) это не очень удобно - пересадка. Я справляюсь.
mymailkra
14-09-2021, 08:11
Нет, все правильно-в 6.45
Optimisti
14-09-2021, 10:59
Нет, все правильно-в 6.45
Согласно действующему расписанию в настоящее время (по крайней мере до 26.09.2021) автобусы из Санкт-Петербурга
отправляются в 07:30.
https://ecolines.net/ru/ru/predlozhenie/mezhdunarodnie/avtobus-sankt-peterburg-lappeenranta
mymailkra
14-09-2021, 11:18
Согласно действующему расписанию в настоящее время (по крайней мере до 26.09.2021) автобусы из Санкт-Петербурга
отправляются в 07:30.
https://ecolines.net/ru/ru/predlozhenie/mezhdunarodnie/avtobus-sankt-peterburg-lappeenranta
Это в Лаппенранту в 7.30, а в Хельсинки- в 6.45!Вы же сами даете ссылку на маршрут Спб- Лаппенранта.
Визы на будущее.
С 1 октября расширяется список категорий, которые могут подать заявление на финскую визу - это те, кто собирается в деловую поездку, а также те, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком годности, выданная Финляндией на срок не менее 2 лет.
Поскольку с октября условия выдачи виз и правила въезда в страну могут разойтись, каждый россиянин, запрашивающий визу, должен будет подписать отдельный документ. В нем значится, что заявитель берет на себя обязательство самостоятельно проверить пограничные правила и осознает, что виза не является гарантией въезда в страну.
Каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
https://www.fontanka.ru/2021/09/14/70134353/
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_postepenno_gotovitsya_k_otkrytiyu_granits__budet_vydavat_vizy_delovym_turistam_i_obladatelyam_mnogoletnego_shengena/12098430?origin=rss
Optimisti
14-09-2021, 12:38
Это в Лаппенранту в 7.30, а в Хельсинки- в 6.45!Вы же сами даете ссылку на маршрут Спб- Лаппенранта.
Да, "накладка" вышла... Подряд идут сообщения, где одни информируют о маршруте СПб-Хельсинки, другие - СПб-Лаппеенранта. Я, конечно, дал ссылку на расписание автобуса до Лаппеенранты.
Но оба мы оказались по своему правы :).
С 1 октября расширяется список категорий, которые могут подать заявление на финскую визу - это те, кто собирается в деловую поездку, а также те, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком годности, выданная Финляндией на срок не менее 2 лет.Да и там же:
Также сохраняется возможность того, что новым шенгеном так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ. Продлевать эти визы финны не будут.
Новые послабления при этом не отменяют введенные ранее ограничения, которые продлили до 19 сентября. Туоминен подчеркнул, что выданная виза не является гарантией попадания в Суоми.
И о чём собственно новость тогда? :lol:
mymailkra
14-09-2021, 14:48
Да и там же:
Также сохраняется возможность того, что новым шенгеном так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ. Продлевать эти визы финны не будут.
Новые послабления при этом не отменяют введенные ранее ограничения, которые продлили до 19 сентября. Туоминен подчеркнул, что выданная виза не является гарантией попадания в Суоми.
И о чём собственно новость тогда? :lol:
а вот такая замануха (впрочем нельзя утверждать на 100 %).на которую не клюнет ни один немец или француз, но русский человек- вполне побежит расставаться с баблом ради призрачной возможности :lol:
С 15 сентября по 31 октября Финляндия разрешает въезд владельцам прогулочных судов с целью их постановки на зимнюю стоянку и технического обслуживания из России и других стран, не входящих в ЕС. Вместе с судном въехать может также небольшой экипаж. С 15 мая по 31 мая этого года финские власти разрешали вывоз прогулочных судов в третьи страны.
Николай73
14-09-2021, 21:54
С 15 сентября по 31 октября Финляндия разрешает въезд владельцам прогулочных судов с целью их постановки на зимнюю стоянку и технического обслуживания из России и других стран, не входящих в ЕС. Вместе с судном въехать может также небольшой экипаж. С 15 мая по 31 мая этого года финские власти разрешали вывоз прогулочных судов в третьи страны.
В мае когда открывали, вывоз судов, получил визу на 5 лет
Николай73
14-09-2021, 21:55
а вот такая замануха (впрочем нельзя утверждать на 100 %).на которую не клюнет ни один немец или француз, но русский человек- вполне побежит расставаться с баблом ради призрачной возможности :lol:
Но визу то дадут на 5 лет. Уж за это время точно откроют же. Думаю уже ближе к декабрю откроют границу
Но визу то дадут на 5 лет. Уж за это время точно откроют же. Думаю уже ближе к декабрю откроют границу
Зачем? Сейчас так хорошо и свободно на финских дорогах. :D
mymailkra
15-09-2021, 09:47
Все очень индивидуально и зависит от оснований для въезда. Вы же не резиновую лодку вывозили!))))А кто за рыбкой до границы- тому на 5 лет вряд ли дадут!) Вообще интересная информация- спасибо.
Все очень индивидуально и зависит от оснований для въезда. Вообще интересная информация- спасибо. А вы сразу запрашивали на 5 лет?
В анкете больше нет вопроса про сроки визы, только про первую поездку. Дают в итоге то, что сами решат.
mymailkra
15-09-2021, 13:13
В анкете больше нет вопроса про сроки визы, только про первую поездку. Дают в итоге то, что сами решат.
вот это интересно, т.к. от многих людей слышала, что как раз таки дают на очень короткие сроки, впрочем, у каждого своя ситуация....
brodaga @ po zizni @
15-09-2021, 19:43
Строго по теме :
Выезжая в отпуск за пределы Финляндии , очень советую внимательно проверять ВСЮ информацию о правилах въезда . Я , блин , чуть не " попал " ...
Летел в Исландию и упустил инфу , что островок требует кроме ЕU-сертификата , ещё и тест на анти-тела ... Приехали в аэропорт за 3 часа - заскочили в самолёт за 2 минуты до взлёта . Потеряли примерно 200 евро + пару миллионов нервных клеток .
О, лёд тронулся: Въезд в Эстонию разрешили россиянам, привитым «Спутником V» https://echo.msk.ru/blog/covid2019_official/2905218-echo/.
Блин, разрешила бы Фи! Вот куча своих же граждан, привитых "Спутником". Не, будем по анализам гонять :(
Optimisti
18-09-2021, 14:22
Блин, разрешила бы Фи! Вот куча своих же граждан, привитых "Спутником". Не, будем по анализам гонять :(
И, к сожалению, "куча своих же граждан" из России без всяких прививок с "липовыми" справками, продажа которых поставлена на поток. Ранее российские СМИ сообщали о поддельных справках, которые можно было купить через интернет, а теперь уже медицинские работники торгуют через посредников оригинальными справками, и при этом покупателям без всяких прививок достаточно сообщить необходимые данные для внесения в эти справки, и курьер доставит криминальный заказ в оговорённое место.
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/60d5cff89a79479dca6d09d8
https://dailystorm.ru/news/v-gosdume-prizvali-po-maksimumu-nakazat-medikov-iz-primorya-za-lipovye-spravki-o-vakcinacii
При этом предлагается радоваться соотечественникам настолько, что их "не, будем по анализам гонять".
И вновь у Prisma в Лаппеенранте будут одновременно выстраиваться в ряд с десяток 50-местных автобусов с "челноками"...
Евросоюз признал сертификаты о прививке, выданные Украиной.Они там все ну очень честные, сертификаты не поддерживают.
THL сомневается в целесообразности продления ограничений на въезд
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_somnevaetsya_v_tselesoobraznosti_prodleniya_ogranichenii_na_vezd/12106222
проходил сегодня границу ваалимее - это какое то безумие. 6 часов. ШЕСТЬ МАЗАФАКА ЧАСОВ.
проходил сегодня границу ваалимее - это какое то безумие. 6 часов. ШЕСТЬ МАЗАФАКА ЧАСОВ.
В какую сторону?
В какую сторону?
проходил сегодня границу ваалимее - это какое то безумие. 6 ...ЧАСОВ.
Нас спасёт только Аллегрою
В какую сторону?
в сторону России. на российской стороне. еще меня и на допрос отвели дядя из организации на букву Ф кто что куда зачем какой то документ заполнял где надо было оставить ИМЕИ телефона. но задержка была конечно же не из-за этого. чот там с оформлением временного ввоза ТС. очередь двигалась очень медленно
в сторону России. на российской стороне. еще меня и на допрос отвели дядя из организации на букву Ф кто что куда зачем какой то документ заполнял где надо было оставить ИМЕИ телефона. но задержка была конечно же не из-за этого. чот там с оформлением временного ввоза ТС. очередь двигалась очень медленно
Так же в пятницу на Бруснике.
На русских номерах я один на финских толпа в три ряда.
Кстати достаточно много было и на въезд в Финляндию, но это уже совсем другая история.
И, к сожалению, "куча своих же граждан" из России без всяких прививок с "липовыми" справками, продажа которых поставлена на поток. Ранее российские СМИ сообщали о поддельных справках, которые можно было купить через интернет, а теперь уже медицинские работники торгуют через посредников оригинальными справками, и при этом покупателям без всяких прививок достаточно сообщить необходимые данные для внесения в эти справки, и курьер доставит криминальный заказ в оговорённое место.
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/60d5cff89a79479dca6d09d8
https://dailystorm.ru/news/v-gosdume-prizvali-po-maksimumu-nakazat-medikov-iz-primorya-za-lipovye-spravki-o-vakcinacii
При этом предлагается радоваться соотечественникам настолько, что их "не, будем по анализам гонять".
И вновь у Prisma в Лаппеенранте будут одновременно выстраиваться в ряд с десяток 50-местных автобусов с "челноками"...
Ну не стоит верить всему прочитанному на заборе.
Попробуйте сами купить, увидите насколько это реально.
Из компетентных источников не сообщается ни об одном случае (номер дела, постановления суда и т.д.).:wisdom:
Так что скорее всего информация вброшена для запугивания, чтобы никто не делал.
Бояться и опасаться нечего даже когда откроют границы.
Быстрее в Хельсинки от местных что-то подхватить, чем в Лаппеенранте от приезжих.
VarlogMD
19-09-2021, 12:24
Че за треш? Какой допрос может быть на погран-пункте? Еще и ИМЕИ записал... на каком основании? Копию протокола допроса Вам выдали? Паспорт РФ есть?
Звиздец начался похоже. У слабовиков крыша совсем поехала.
Хотя.... https://vaysburd.livejournal.com/567196.html
У Вас есть гражданство России?
Что такое "оставить ИМЕИ телефона"?
Че за треш? Какой допрос может быть на погран-пункте? Еще и ИМЕИ записал... на каком основании? Копию протокола допроса Вам выдали? Паспорт РФ есть?
Звиздец начался похоже. У слабовиков крыша совсем поехала.
Хотя.... https://vaysburd.livejournal.com/567196.html
на погранпункте. офицерка пограничница проверила мой паспорт и лупу передала мужику рядом в куртке с портфельчиком. мужик сказал пройдемте. завел в комнату (там где раньше с автобуса выходят и погранконтроль проходят). слева дверка с решеткой и за ней кабинетик. где два стула и стол посередине. и настольная лампа что тебе в лицо светит. дальше я уже выше написал все. он на бумажку записал, позадавал разные вопросы с какой целью еду как долго буду оставаться как так в отпуск в такое время и т.п. записал про маму папу жену где работали работают где я работаю учился служил в армии сколько у меня гражданств и прочую фигню. мне ничего не дал. на столе лежала стопка таких бланков к заполнению. мой бланк положил себе в портфельчик и ушел. я ему резонно задал вопрос а почему вы спрашиваете он сказал что у него на это есть полномочия.
добро пожаловать на родину.
я надеюсь, мне не придется удивляться при выезде. но похожее я уже проходил в узбекистане. очень похоже становится.
имей это уникальный айди телефона. какую бы симку не меняли они всегда будут знать что ты это ты. весь список номеров которым ты пользовался и все данные куда ты или тебе звонили. если твои телефоны засвечены на хоть каком то ресурсе (регистрировалась например или еще как оставляла) то следом вытащат и все твои учетки из всех социалок и все твои посты и комменты которые ты когда либо где то писала.
имей это уникальный айди телефона. какую бы симку не меняли они всегда будут знать что ты это ты. весь список номеров которым ты пользовался и все данные куда ты или тебе звонили. если твои телефоны засвечены на хоть каком то ресурсе (регистрировалась например или еще как оставляла) то следом вытащат и все твои учетки из всех социалок и все твои посты и комменты которые ты когда либо где то писала.
Ещё раз... У Вас гражданство какой страны?
VarlogMD
19-09-2021, 14:05
я надеюсь, мне не придется удивляться при выезде. но похожее я уже проходил в узбекистане. очень похоже становится.
Ситуация просто зашибись. Телефоны советую поменять(продать/обменять/потерять). На любые вопросы отвечать да/нет/не помню/не знаю. Без лишних подробностей.
Похоже, даже если «откроют границы», мы сами ездить не захотим. Добро пожаловать в Северную Корею.
Ещё раз... У Вас гражданство какой страны?
РФ, я не финн.
РФ, я не финн.
И проживали в Узбекистане? Так?
Не известно ввели или нет закон. Но не важно в какой стране проживаешь или проживал.
Регистрация смартфонов по номеру IMEI могут ввести в России в 2021 году
https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200428/831346236.html
Так же где то на просторах интернета проскакивало что для иностранных граждан то же самое введут.
Не известно ввели или нет закон. Но не важно в какой стране проживаешь или проживал.
Регистрация смартфонов по номеру IMEI могут ввести в России в 2021 году
https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200428/831346236.html
Так же где то на просторах интернета проскакивало что для иностранных граждан то же самое введут.
Научитесь отделять мух от котлет.
Мой вопрос был задан не просто так...
в питере. у меня постоянная прописка и постоянное жилье в питере. он еще такй спросил к кому едете. я - эээ к себе. с какой целью и т.п.
либо реально всех на колпак. либо просто выборы головного мозга вдруг я еду лодку качать.
подозреваю им показалось странным что я еду один и в рф не был больше года.
Научитесь отделять мух от котлет.
Мой вопрос был задан не просто так...
Это понятно.
Забыли про семейное положение и банковский счёт спросить.
Не понятно как это к IMEI относится.
Это понятно.
Забыли про семейное положение и банковский счёт спросить.
Не понятно как это к IMEI относится.
Как Ваш этот пост сочетается с этой веткой о пересечении границ?
Как Ваш этот пост сочетается с этой веткой о пересечении границ?
А да момент. Если помимо российского у тебя есть финское или какое угодно другое гражданство для ФСБ право применение к тебе будет как к россиянке
puppetman79
19-09-2021, 20:52
вообще, емнип, телефон со стародавних времен относится на таможне к сложным электротехническим устройствам (или как там), которые надо было декларировать. то, что этого не делают, еще ничего не означает. вроде бы правила не поменялись и когда кому-то станет надо - он может прикопаться и к телефону и к IMEI.
вас же никак не удивляет, что при въезде в РФ вы декларируете авто и прописываете вин-номер.
Вы меня извините - читаю и недоумеваю - что значит какой-то документ? Как документ назывался? Вы что -пишете-заполняете не глядя что, подписываете??
Что значит на допрос отвели? В таких случаях нужно требовать заполнение Протокола.
Если не было административного правонарушения с Вашей стороны, тем более требовать Протокол и копию Вам на руки.
Понятно, что при пересечении границы, волнение, практически всегда, но себя же нужно уважать все-таки(!)
Есть там один борзый брюнет, таможенник,любит брать на понт, но свои права нужно отстаивать.
на погранпункте. офицерка пограничница проверила мой паспорт и лупу передала мужику рядом в куртке с портфельчиком. мужик сказал пройдемте. завел в комнату (там где раньше с автобуса выходят и погранконтроль проходят). слева дверка с решеткой и за ней кабинетик. где два стула и стол посередине. и настольная лампа что тебе в лицо светит. дальше я уже выше написал все. он на бумажку записал, позадавал разные вопросы с какой целью еду как долго буду оставаться как так в отпуск в такое время и т.п. записал про маму папу жену где работали работают где я работаю учился служил в армии сколько у меня гражданств и прочую фигню. мне ничего не дал. на столе лежала стопка таких бланков к заполнению. мой бланк положил себе в портфельчик и ушел. я ему резонно задал вопрос а почему вы спрашиваете он сказал что у него на это есть полномочия.
добро пожаловать на родину.
А этот мужик представился? Если запомнили его данные, или даже не запомнили, произошедшее следует описать в Жалобе на действия служащего и Жалобу опустить в почтовый ящик , расположенный на стене внутри здания, которое Вы описали.
У служивого должны были быть не только полномочия, но и основания для беседы, похожей на допрос.
Все Жалобы рассматриваются. Изымаются вышестоящими органами - не начальником КПП.
Ситуация просто зашибись. Телефоны советую поменять(продать/обменять/потерять). На любые вопросы отвечать да/нет/не помню/не знаю. Без лишних подробностей.
Похоже, даже если «откроют границы», мы сами ездить не захотим. Добро пожаловать в Северную Корею.
Да никакой ситуации.
Все поведение служивого - понты. Записал там что-то. Показал что работает. Ага. В субботу.))))
Человек ничего не нарушал. Единственная ошибка не потребовал составить Протокол. С Протоколами они не любят связываться. За базар же отвечать нужно будет, в смысле , за задержание, за задержание без оснований.
Не нужно бояться!
Если протокол в отношении задержанного не составлялся, то в действиях виновных в этом служащих на КПП (Госнаркоконтроля, сотрудников полиции, ФСБ и др.) должны быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК России (незаконное задержание).
Подробнее:
пост 1261
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=22&pp=60
Для ЖАЛОБ по поводу безобразий на КПП России:
107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Пограничная служба ФСБ России
Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Телефон: (495) 224-22-22, 914-43-69 (круглосуточно)
Факс: (495) 914-26-32
Сайт: http://fps.fsb.ru
Да никакой ситуации.
Все поведение служивого - понты. Записал там что-то. Показал что работает. Ага. В субботу.))))
Человек ничего не нарушал. Единственная ошибка не потребовал составить Протокол. С Протоколами они не любят связываться. За базар же отвечать нужно будет, в смысле , за задержание, за задержание без оснований.
Не нужно бояться!
Если протокол в отношении задержанного не составлялся, то в действиях виновных в этом служащих на КПП (Госнаркоконтроля, сотрудников полиции, ФСБ и др.) должны быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК России (незаконное задержание).
Подробнее:
пост 1261
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=22&pp=60
Для ЖАЛОБ по поводу безобразий на КПП России:
107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Пограничная служба ФСБ России
Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Телефон: (495) 224-22-22, 914-43-69 (круглосуточно)
Факс: (495) 914-26-32
Сайт: http://fps.fsb.ru
Устный опрос разрешен .
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102090891
kobidzeoleg
20-09-2021, 08:52
Устный опрос разрешен .
устный опрос закончился в момент занесения письменных данных в анкету(???) или что там было.
но задержка была конечно же не из-за этого. чот там с оформлением временного ввоза ТС. очередь двигалась очень медленно"Еду я на Родину-у-у, ..."
Да, таможенники жгут не по-детски. Жаловались на них уже хором - пофигу абсолютно. Но, впрочем, как всегда в РФ. Меня только одно интересует: если сейчас, когда машин раз в 5 меньше, чем в "старые добрые времена", они часами проверяют, то когда границы откроют, они уже сутками проверять будут?! Или дождутся, пока разъярённый народ просто въезды и выезды с Торфяновки перекроет?! :skalka:
"Еду я на Родину-у-у, ..."
Да, таможенники жгут не по-детски. Жаловались на них уже хором - пофигу абсолютно. Но, впрочем, как всегда в РФ. Меня только одно интересует: если сейчас, когда машин раз в 5 меньше, чем в "старые добрые времена", они часами проверяют, то когда границы откроют, они уже сутками проверять будут?! Или дождутся, пока разъярённый народ просто въезды и выезды с Торфяновки перекроет?! :skalka:
Таможенники (которые на посту) не виноваты. Они сами стонут от всех этих новых программ оформления (у меня была возможность немного приватно поговорить)
Неделю назад в пятницу, десятого сентября на въезд на Торфяновке работало 5 (пять!) 'окошек' для оформления временного ввоза
Таможенники (которые на посту) не виноваты.Да-да, белые и пушистые :skalka:
Особенно белые и пушистые, когда вы уже давно оформлены (оформлены, Карл!), открыты двери и багажники, уже две полосы стоят с открытими дверями, вокруг бродят целые стада ребят в таможенной форме, а к вам запросто минут 20-30 никто может не подходить, при том, что пограничница с зеркальцем успевает к вам прибежать раза два (ой, а я вас уже проверяла? а таможенники не подходили?).
Им какая программа мешает осмотреть два ряда давно оформленных машин? И притом, что, посмотрите вакансии на том же job.ru для таможеннников на погранпостах, оформляющих таможенные декларации. У них зп сравнимы с финскими!! Они там не за 30тыров работают!! :skalka:
А, болевшие и приехавшие навестить Родину больше, чем на три дня имеются здесь? Как вы Роснепотреб извещали? На ГУ, если нет данных в рос.минздраве не выбрать пункт о перенесенном заболевании. Написали им отдельное письмо, приложили евросертификат, надеюсь удовлетворили их?
Да-да, белые и пушистые :skalka:
Особенно белые и пушистые, когда вы уже давно оформлены (оформлены, Карл!), открыты двери и багажники, уже две полосы стоят с открытими дверями, вокруг бродят целые стада ребят в таможенной форме, а к вам запросто минут 20-30 никто может не подходить, при том, что пограничница с зеркальцем успевает к вам прибежать раза два (ой, а я вас уже проверяла? а таможенники не подходили?).
Им какая программа мешает осмотреть два ряда давно оформленных машин? И притом, что, посмотрите вакансии на том же job.ru для таможеннников на погранпостах, оформляющих таможенные декларации. У них зп сравнимы с финскими!! Они там не за 30тыров работают!! :skalka:
16.9 когда простояли 4 часа на оформление ТС на вопрос мужа, сотрудница ответила, что это они не специально так медленно оформляют, это программа так работает и! в компьютере требуют купить лицензию! А без нее вот так медленно.
Занавес
Да-да, белые и пушистые :skalka:
Не могу припомнить случая, чтобы меня на таможне/границе так демонстративно и без повода "мурыжили". И у меня нет повода для антипатии к таможенниками и пограничникам.
Или, возможно, наоборот - я без антипатии отношусь к ним, а они в ответ - без антипатии ко мне??
Хороший повод задуматься, что первично, а что - вторично. Хотя и выходящий далеко за пределы обсуждения в этой ветке
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивным
wHiTe_raBBit
20-09-2021, 15:11
Как сейчас пересекают границу РФ-Финляндия на автобусе? Нужно ли делать тест до посадки, если нет прививки?
В автобусе как я поняла какая-то анкета будет. Реально его пенсионерам без знания англ и финского заполнить??
На финской границе тест и потом через 3 дня повторный, а по возвращению в Россию тест в России и на госуслуги его.
Устный опрос разрешен .
Так они прикрываются устным опросом, который плавно переходит в подсовывание неизвестного документа для подписания гражданином. И это уже не опрос, а письменное доказательство.
Неизвестный документ , по идее, должен называться Протокол, копию которого обязаны дать гражданину в тот же момент после подписания, а не внезапно для опрошенного гражданина засветиться в заведенном уголовном деле.
Вот поэтому в момент объяснения того, что это только опрос, при переходе на какие-либо письменные подписания неопознанных документов и нужно требовать самим гражданином заполнения Протокола - в нем все данные служащего, основания для задержания для опроса Берется копия.
На просьбы заполнить Протокол может прозвучать в ответ, что это долго и займет много времени, на что, лучше всего, отвечать, что вы не спешите. Быть супер спокойным. Обычно после требования составить Протокол не задерживают.
Вообще, в большинстве случаев обычные граждане простые жертвы.
Не могу припомнить случая, чтобы меня на таможне/границе так демонстративно и без повода "мурыжили". И у меня нет повода для антипатии к таможенниками и пограничникам.
Или, возможно, наоборот - я без антипатии отношусь к ним, а они в ответ - без антипатии ко мне??
Хороший повод задуматься, что первично, а что - вторично. Хотя и выходящий далеко за пределы обсуждения в этой ветке
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивным
Смотря на какую смену нарветесь.
Вообще, насколько я помню, у Вас с ними тоже были свои "терки". Так что после Вашего сообщения, я бы особо не доверяла Вашему мнению. ;)
Вы сегодня белый и пушистый? Ок! ;)
16.9 когда простояли 4 часа на оформление ТС на вопрос мужа, сотрудница ответила, что это они не специально так медленно оформляют, это программа так работает и! в компьютере требуют купить лицензию! А без нее вот так медленно.
Занавес
Пожалуйста, потрудитесь уточнить у супруга о какой именно Лицензии идет речь.
Лицензию на используемую в компьютере таможенной службы программу, а был ли это антивирус или ещё что, можно только догадываться.
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)Я - интеллигент в -цатом поколении и у меня в арсенале отсуствует привычка орать на незнакомых людей. Тем более, что хамское обращение к должностному лицу может привести к неприятным последствиям даже по закону. Так что ваши нравоучительно-высокомерные намёки не по адресу.
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивнымВы вольны считать всё, что вам заблагорассудится, господин хороший. Но я иного мнения: считать деньги в карманах служивых людей - продуктивно и правильно. И главное зачем это было написано — это чтобы показать, если на вас орёт работница "Почты России" её ещё как-то можно понять: у неё зп меньше, чем у многих пенсии. А когда вам в лицо из будки нечто в погонах на невинный и вежливый вопрос брезгливо швыряет: "вы что не видите, что ли, что я оформляю?", то речь о его зп уместна и правильна!
Как сейчас пересекают границу РФ-Финляндия на автобусе? Нужно ли делать тест до посадки, если нет прививки?
В автобусе как я поняла какая-то анкета будет. Реально его пенсионерам без знания англ и финского заполнить??
На финской границе тест и потом через 3 дня повторный, а по возвращению в Россию тест в России и на госуслуги его.
Мой личный опыт и наблюдения.
В Питере на Обводном при посадке в автобус Эколайнз спрашивают о наличии теста у россиян, у которых нет финского сертификата о прививке, и это (наличие свежего теста) освобождает их от теста при пересечении финской границы на въезде в Финляндию, но им, невакцинированным финскими (признанными в ЕС) вакцинами, там (на финской границе) дают предписание о карантине о и необходимости второго теста. Спутник и другие российские вакцины не признаются в Финляндии.
Раздаваемая в автобусе в Питере анкета финского ТНL - на русском языке, предельно проста.
На обратном пути, то есть на выезде из Финляндии: анкета российского потребнадзора на русском языке, много пунктов. Если привиты Спутником или другими российскими вакцинами, то по возвращении в Россию тесты делать не надо. Если непривиты в России/нет российского сертификата о прививке от ковида, то по возвращении в Россию обязательно тест с последующей загрузкой результата на Госуслуги. Финский коронатодистус не признаётся в России.
[russian.fi, 2002-2014]