PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32

Anon1
21-03-2022, 12:11
Сегодня утром прошёл Торфяновку в сторону России очень быстро, на удивление. Таможенное оформление в будке заняло минут 7-8, вместо обычных 15-и. И вообще все очень быстро.

Riku rik
21-03-2022, 12:14
А работают ли Дьютики в Брусничном и Вяртсиле? И если работают, принимают ли рубли и по какому курсу?
Заранее спасибо!
все принимают, только финские карточки не работают

brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 13:17
Сегодня утром прошёл Торфяновку в сторону России очень быстро, на удивление. Таможенное оформление в будке заняло минут 7-8, вместо обычных 15-и. И вообще все очень быстро.
Оспадя ! Спасибо тебе !!!
Неужели при оформлении к прежним программа вернулись ? НАКОНЕЦ-то ! ( буду тихо надеяться :) )

Vechernjaja
21-03-2022, 13:17
https://pulse.mail.ru/article/proekt-po-modnoj-bolezni-zakryt-1279524329453020993-1180658642610834834/?user_session_id=1032e0a6238599e&utm_campaign=media&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=mediaproject_lenta_news

Микка К.
21-03-2022, 13:51
Оспадя ! Спасибо тебе !!!
Неужели при оформлении к прежним программа вернулись ? НАКОНЕЦ-то ! ( буду тихо надеяться :) )

Да,народу мало,работают быстро.
Дьютики открыты и цены на топливо радуют.

Ilya68
21-03-2022, 14:16
все принимают, только финские карточки не работают
Спасибо! Курс то, как определяют?

Riku rik
21-03-2022, 15:30
Спасибо! Курс то, как определяют?
жена платила, надо спросить у нее

magna
21-03-2022, 16:23
А потребнадзорщик собирает анкеты?

Микка К.
21-03-2022, 17:42
А потребнадзорщик собирает анкеты?

На Бруснике была тётя с анкетами.

Sola
21-03-2022, 17:44
В Торфяновке 19.03 тоже.

olden
22-03-2022, 20:15
наверно на времени пересечения границы тоже отразится:
"Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключает роста числа радикальных элементов, приезжающих в страну и призвал обеспечить тщательную проверку всех пересекающих границу.
«Может действительно возрасти количество радикальных элементов, которые приезжают в нашу страну, как с территории Украины, так и с территории других сопредельных государств. Безусловно, важно обеспечить тщательную проверку всех пребывающих в Россию лиц», — приводит РИА Новости высказывание Медведева 22 марта в ходе совещания
https://www.fontanka.ru/2022/03/22/70524593/?from=yanews&utm_source=tg&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Fid%2F592e5dec7ddde8b70fb1b675%2F6239c281283d592c969f9ea1

kobidzeoleg
22-03-2022, 20:47
наверно на времени пересечения границы тоже отразится:
"Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключает роста числа радикальных элементов, приезжающих в страну и призвал обеспечить тщательную проверку всех пересекающих границу.
«Может действительно возрасти количество радикальных элементов, которые приезжают в нашу страну, как с территории Украины, так и с территории других сопредельных государств. Безусловно, важно обеспечить тщательную проверку всех пребывающих в Россию лиц», — приводит РИА Новости высказывание Медведева 22 марта в ходе совещания
https://www.fontanka.ru/2022/03/22/70524593/?from=yanews&utm_source=tg&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Fid%2F592e5dec7ddde8b70fb1b675%2F6239c281283d592c969f9ea1
Ну это скорее касалось границ со странами бывшего СНГ, откуда безвизовый въезд. Получившего визу уже можно рассматривать как прошедшего тщательную проверку. Имеющего российский паспорт вряд ли коснется тщательная проверка при въезде.

rapala
22-03-2022, 21:20
Яйца можно тоже.
можно, если только это яйва вашего мужа.
советуете читать законы, а сами не в теме.

rapala
22-03-2022, 21:23
в воскресение 20,03
Забыл уже что на границах бывают очереди.
В сторону Суоми 5 полос забито на финских регистрах
от машины к машине бегал таможник и спрашивал сколько бензина, и есть ли в покупках сахар. Многие выезжали из очереди,и разворачивались обратно,что бы слить лишний бензин, и сьесть лишний сахар.

Pusja
22-03-2022, 21:34
можно, если только это яйва вашего мужа.
советуете читать законы, а сами не в теме.
Вот и читайте законы и берегите свои яйца :lol:
Вы сами не в теме :lol:

Proso
22-03-2022, 22:32
Многие выезжали из очереди,и разворачивались обратно,что бы слить лишний бензин, и сьесть лишний сахар.

Лишний сахар можно было не есть, а в бензобак засыпать. Гыыы :gy:

staser12
23-03-2022, 10:35
Ситуация следующая. Родители хотят приехать к гражданину Финляндии в Финляндию. У родителей только гражданство РФ. Подскажите, пожалуйста нужно ли сейчас делать ПЦР-тест заранее до приезда в Финляндию (48 или 72 часа?)? Возможно ли сделать сейчас первый тест на границе (финской), если отсутствует тест, сделанный заранее? Нужно ли делать второй тест уже в Финляндии (Finentry). Спасибо!

Ashley
23-03-2022, 11:00
Вот и читайте законы и берегите свои яйца :lol:
Вы сами не в теме :lol:

Информацию по подобным вопросам принято подтверждать из официальных источников, а не картинками неизвестного происхождения:
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/produkty-pitania

Прибывая в Финляндию из-за пределов ЕС

Другие продукты питания животного происхождения

Вы можете ввозить другую продукцию, такую как мед, лягушачьи лапки, улитки или куриные яйца в количестве не более 2 кг.

Икру осетровых можно ввозить в ЕС без разрешения на ввоз «CITES» в количестве не превышающем 125 грамм. Конвенция ООН СITES касается международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, а также товарами из них.

Относительно ввоза куриных яиц в РФ:
Вот Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, и Единые формы ветеринарных сертификатов. .
Подписан 18.06.2010
Изменено содержимое с 13.02.2022 (Решение Коллегии ЕЭК от 11.01.2022 № 1 )
0407 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные <*> или вареные

https://www.alta.ru/tamdoc/10sr0317/

При перевозке даже в личных целях, необходим Сертификат.

.

kobidzeoleg
23-03-2022, 11:40
Информацию по подобным вопросам принято подтверждать из официальных источников, а не картинками неизвестного происхождения:
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/produkty-pitania
Прибывая в Финляндию из-за пределов ЕС
Другие продукты питания животного происхождения
Вы можете ввозить другую продукцию, такую как мед, лягушачьи лапки, улитки или куриные яйца в количестве не более 2 кг.
Икру осетровых можно ввозить в ЕС без разрешения на ввоз «CITES» в количестве не превышающем 125 грамм. Конвенция ООН СITES касается международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, а также товарами из них.
Яйца в Фи неходовой товар, их обычно в РФ везут :)

Sola
23-03-2022, 13:11
Ситуация следующая. Родители хотят приехать к гражданину Финляндии в Финляндию. У родителей только гражданство РФ. Подскажите, пожалуйста нужно ли сейчас делать ПЦР-тест заранее до приезда в Финляндию (48 или 72 часа?)? Возможно ли сделать сейчас первый тест на границе (финской), если отсутствует тест, сделанный заранее? Нужно ли делать второй тест уже в Финляндии (Finentry). Спасибо!

Тест нужен , 48 часов. В здании финской таможни делают бесплатный тест, результат приходит смс. Но я посоветовал бы (если это возможно) платный в РФ. Очень финны больно берут этот тест !!

Newcomer
23-03-2022, 13:14
в воскресение 20,03
Забыл уже что на границах бывают очереди.
В сторону Суоми 5 полос забито на финских регистрах
от машины к машине бегал таможник и спрашивал сколько бензина, и есть ли в покупках сахар. Многие выезжали из очереди,и разворачивались обратно,что бы слить лишний бензин, и сьесть лишний сахар.Какой таможенник бегал? Росс или фин?

Ashley
23-03-2022, 13:32
Яйца в Фи неходовой товар, их обычно в РФ везут :)
Вот и прочитайте выше как их обязаны ввозить в РФ.

.

Sharp
23-03-2022, 15:06
"Российские железные дороги сняли некоторые ограничения для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах, сообщает компания в своем Telegram-канале.

"Отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах", — говорится в тексте.

Там уточнили, что поезда и здания вокзалов продолжат дезинфицировать.

На сайте холдинга также разместили документ управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в адрес замглавы РЖД Дмитрия Пегова о поэтапном снятии ограничений, который датирован 16 марта.

Также РЖД отменяют ПЦР-тесты для работников поездных бригад перед отправкой в рейс, доступ сотрудников к работе с пассажирами при наличии QR-кода, обработку формы. То же коснется и организации горячего питания детей из организованных групп на вынос в вагонах по местам рассадки.

При этом работники, контактирующие с пассажирами, продолжат носить маски."

Так может уже и ПЦР для Аллегро не нужен?

Гном
23-03-2022, 17:52
"Российские железные дороги сняли некоторые ограничения для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах, сообщает компания в своем Telegram-канале.

"Отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах", — говорится в тексте.

Там уточнили, что поезда и здания вокзалов продолжат дезинфицировать.

На сайте холдинга также разместили документ управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в адрес замглавы РЖД Дмитрия Пегова о поэтапном снятии ограничений, который датирован 16 марта.

Также РЖД отменяют ПЦР-тесты для работников поездных бригад перед отправкой в рейс, доступ сотрудников к работе с пассажирами при наличии QR-кода, обработку формы. То же коснется и организации горячего питания детей из организованных групп на вынос в вагонах по местам рассадки.

При этом работники, контактирующие с пассажирами, продолжат носить маски."

Так может уже и ПЦР для Аллегро не нужен?

вы, суда по всему, вообще не в теме

Sharp
23-03-2022, 21:22
вы, суда по всему, вообще не в теме

Не в теме. На следующей неделе в Питер еду. Хочу в тему войти.

rapala
23-03-2022, 21:24
Какой таможенник бегал? Росс или фин?
росс конечно, на Торфяновке... в РФ сахар сейчас в буме...

Sharp
23-03-2022, 21:41
росс конечно, на Торфяновке... в РФ сахар сейчас в буме...

В России уже все сахаром отоварились, лежит уже свободно в лавках

Riku rik
23-03-2022, 21:46
Бензин реально шерстят, причем русские. Меня раз пять спросили, сколько везете и сколько можно везти. Я все время отвечал что 10)) В итоге заглянули в канистру и с недовольным лицом от меня отстали, если было бы под горлышко, реально бы заставили что то делать. У меня была канистра 20 л))

staser12
24-03-2022, 10:01
Тест нужен , 48 часов. В здании финской таможни делают бесплатный тест, результат приходит смс. Но я посоветовал бы (если это возможно) платный в РФ. Очень финны больно берут этот тест !!

Большое спасибо за информацию!

Optimisti
24-03-2022, 23:21
Тест нужен , 48 часов. В здании финской таможни делают бесплатный тест, результат приходит смс.

И при наличии действующих финских прививок при возвращении в Финляндию финны также будут делать мне тест?

Ashley
25-03-2022, 02:03
И при наличии действующих финских прививок при возвращении в Финляндию финны также будут делать мне тест?

Нет, не будут, если прививки по срокам не старые. Сертификат спросят на паспортном контроле и все. (Можно показать сохраненными на телефоне).

.

Очередник
25-03-2022, 07:51
Не о пандемии, а только о пересечении границы.
Сейчас едущих из России в Финляндию с украинскими паспортами трясут солидно на границе. В рейсовом автобусе ехало три молодых парня и супружеская пару с украинскими паспортами. На КПП у Сайменского канала сначала сфотографировали украинские паспорта у мужчин. При прохождении российской границы мужчин с паспортами Украины увели с вещами для подробного опроса и осмотра. Двоих мужчин оставили на российской границе, один из которых был с женой. На финской границе таможенники попросили пройти на полный досмотр только парней с украинскими паспортами.

kobidzeoleg
25-03-2022, 08:03
Аллегро всё?
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008706081.html

alokas
25-03-2022, 17:08
Аллегро с понедельника отменили, а про Lux express ничего не слышно?
Еще один вопрос про пересечение границы по тур.визам. Раньше были только близкие родвственники (бабушки и дедушки, родители, дети, внуки). Хочу пригласить племянницу с мужем и дочкой. Таким родственникам разрешено пересекать границу по туристичнской визе?

Pusja
25-03-2022, 20:15
Аллегро с понедельника отменили, а про Lux express ничего не слышно?
Еще один вопрос про пересечение границы по тур.визам. Раньше были только близкие родвственники (бабушки и дедушки, родители, дети, внуки). Хочу пригласить племянницу с мужем и дочкой. Таким родственникам разрешено пересекать границу по туристичнской визе?
Автобусы ходить будут.
Как раньше было, так и осталось. Пригласить можете, но их не выпустят из России и не впустят в Финляндию.

End71
25-03-2022, 20:21
Автобусы ходить будут.
Как раньше было, так и осталось. Пригласить можете, но их не выпустят из России и не впустят в Финляндию.
Надо прививку было сделать в Сербии, сертификат, и финны впустят без проблем. А россиянами тоже есть варианты.

Pusja
25-03-2022, 20:27
Надо прививку было сделать в Сербии, сертификат, и финны впустят без проблем. А россиянами тоже есть варианты.
Сначала надо, чтобы их выпкстили для того, чтобы впустили. Легальных вариантов практически нет. Напрямую никак.

alokas
25-03-2022, 22:02
Автобусы ходить будут.
Pusja, спасибо! У меня только что дали визу сыновьям. Но прививка у них Спутником. А сыновей тоже могут не выпустить/не впустить? Или со свкжим ПЦР пустят? У них есть справка от финских врачей, что им нужно срочно ко мне приехать.

alokas
25-03-2022, 22:05
End71, с прививкой в Сербии не было возможности сделать. А для наших пограничников врачебная справка значение имеет? И ПЦР в России сделать. Это я про сыновей. Про племянницу поняла, что шансов мало.

Pusja
25-03-2022, 22:16
Pusja, спасибо! У меня только что дали визу сыновьям. Но прививка у них Спутником. А сыновей тоже могут не выпустить/не впустить? Или со свкжим ПЦР пустят? У них есть справка от финских врачей, что им нужно срочно ко мне приехать.
Для того, чтобы ваших сыновей пропустили им надо, чтобы Вы написали приглашение ( в свободной форме), сделали копии вашего финского паспорта ( или карта ВНЖ) и копия свид о рождении. Этими доками вы доказываете родство ( мать- сын).
На рос границе покажут только доки и свои паспорта. На финской - доки и тест ПЦР, за 72 часа.
Всё!

CheMist
25-03-2022, 22:16
Бензин реально шерстят, причем русские. Меня раз пять спросили, сколько везете и сколько можно везти. Я все время отвечал что 10)) В итоге заглянули в канистру и с недовольным лицом от меня отстали, если было бы под горлышко, реально бы заставили что то делать. У меня была канистра 20 л))
Что-то я не понимаю, а что шерстить-то? Уже давным-давно на вывоз из России можно только 10 литров бензина в канистре и на ввоз в Финляндию тоже 10. Кто-то возит больше? Любители острых ощущений разве что...

Ilya68
25-03-2022, 22:29
На рос границе покажут только доки и свои паспорта. На финской - доки и тест ПЦР, за 72 часа.
Всё!
А если ПЦР нет, то можно сделать на границе. Так?

mukasei
26-03-2022, 10:34

Если у Вас паспорт Финляндии , Вы вправе отказаться от всяких тестов .

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 11:05
Вопрос от коллеги из России :
Выпустят ли из России и впустят ли в Финляндию россиян - владельцев недвижимости , скажем , в Италии ? Которые хотят проехать к своей недвиге ТРАНЗИТОМ через Финляндию .
Копать всю тему как-то лениво - не моя проблема .

Andromeda
26-03-2022, 11:15
Выпустят ли из России и впустят ли в Финляндию россиян - владельцев недвижимости , скажем , в Италии ? Которые хотят проехать к своей недвиге ТРАНЗИТОМ через Финляндию .
Нет.

Гном
26-03-2022, 11:45

Пропагандон Соловьев просил узнать?

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 13:25
Нет.
А можно поподробнее ? Россия не выпустит или Финляндия не впустит ? Хотелось бы обосновать свой ответ коллеге .

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 13:26
Пропагандон Соловьев просил узнать?
Кал в голову ударил ? Бывает ...

Pusja
26-03-2022, 15:05
Так )

Pusja
26-03-2022, 15:14
Андромеда прав. Нет, не выпустят и не впустят.
Коротко так: транзит Финляндия даёт только по уважительной.причине- ВНЖ или работа. Недвижимость в стописятой стране- нет

Dinozavr
26-03-2022, 15:53
Тестирование на границе (Nuijamaa, Vaalimaa) заканчивается 11 апреля. Медики ещё какое-то время будут присутствовать, может проверять прививки и тесты за 48 часов, но конкретных тестов с 12 апреля уже не будет. Каковы будут правила пересечения границы пока не ясно.

Andromeda
26-03-2022, 16:19
Тестирование на границе (Nuijamaa, Vaalimaa) заканчивается 11 апреля. Медики ещё какое-то время будут присутствовать, может проверять прививки и тесты за 48 часов, но конкретных тестов с 12 апреля уже не будет. Каковы будут правила пересечения границы пока не ясно.
Все должны будут приезжать с готовыми тестами.72 часа - европейцы,россияне - 24 часа.Остальные - с одобренными ВОЗ вакцинами и т.д. "Халява" закончилась.

Vadim Viipuri
26-03-2022, 17:03
Все должны будут приезжать с готовыми тестами.72 часа - европейцы,россияне - 24 часа.Остальные - с одобренными ВОЗ вакцинами и т.д. "Халява" закончилась.
А как это:"ВСЕ должны будут приезжать с готовыми тестами"...
А если гражданин Финляндии, не вакцинированный, да еще и без теста, возвращается домой из РФ...
Его что, в страну не впустят?...
Или может быть обратно в РФ за тестом отправят?...

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 17:21
Андромеда прав. Нет, не выпустят и не впустят.
Коротко так: транзит Финляндия даёт только по уважительной.причине- ВНЖ или работа. Недвижимость в стописятой стране- нет
Ага . Спасибо . Коротко и информативно .

End71
26-03-2022, 17:35
У них есть европейский сертификат о прививке?

Pusja
26-03-2022, 20:32
У них есть европейский сертификат о прививке?
Им надо сначала выехать из России

Pusja
26-03-2022, 20:33
Чтобы не было недопониманий про недвижимость в стопятом государстве:
Выезд из России:

9. Граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации (их супруги и несовершеннолетние дети, которые следуют совместно с ними):

в связи со смертью близкого родственника для осуществления его погребения (при наличии копии свидетельства либо справки о смерти и документов, подтверждающих степень родства);
в целях лечения (при наличии копий документов принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России);
к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (при наличии копии документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства);
к месту проживания членов семьи, опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации (при наличии копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также копий документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства (при наличии документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях (рабочей визы);
для получения образования в иностранных образовательных организациях (при наличии документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или копий документов российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях (учебной визы);
при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве."

Выезд осуществляется в Финляндию, а не в Италию. Финляндия будет транзитной страной в данном случае

http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm%21_print%3Dtrue.html

Въезд в Финляндию. См пункт 3

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

Sharp
27-03-2022, 09:36
Ну вот, два года назад 18 марта последним поездом ехал из Питера в Хельсинки, сегодня последним поездом в Питер. :) Как всегда, цены взвинтили моментом.

Andromeda
27-03-2022, 11:55
А как это:"ВСЕ должны будут приезжать с готовыми тестами"...
А если гражданин Финляндии, не вакцинированный, да еще и без теста, возвращается домой из РФ...
Его что, в страну не впустят?...
Или может быть обратно в РФ за тестом отправят?...
Граждан Ф отправят делать тест по месту жительства.

Pusja
27-03-2022, 12:10
Andromeda!
Я в Финляндии ;) На границе как всегда )))
(Машин много с рос номерами едут в Финляндию сегодня, в воскресенье )

Vadim Viipuri
27-03-2022, 12:12
Граждан Ф отправят делать тест по месту жительства.
Тест, по месту жительства, будет платный или нет?...
А как будут возвращаться домой те (без теста и вакцинации) у кого нет гражданства Суоми, но есть ВНЖ в стране?...
И, что-бы меньше вопросов было, можно официальную ссылку на эти изменения процесса пересечения финской границы?...

Pusja
27-03-2022, 13:51
Тест, по месту жительства, будет платный или нет?...
А как будут возвращаться домой те (без теста и вакцинации) у кого нет гражданства Суоми, но есть ВНЖ в стране?...
И, что-бы меньше вопросов было, можно официальную ссылку на эти изменения процесса пересечения финской границы?...
Pysyvä oleskelulupa приравнивается к гражданству.
Официальную инфу Вы и сами увидите 11 апреля.
Вам люди узнают заранее и пишут здесь, чтобы Вы были готовы - Это для того, чтобы было меньше вопросов. Благодарите, что заранее вас предупредили, а могли бы и не сказать )))

Vadim Viipuri
27-03-2022, 14:20
Pysyvä oleskelulupa приравнивается к гражданству.
Официальную инфу Вы и сами увидите 11 апреля.
Вам люди узнают заранее и пишут здесь, чтобы Вы были готовы - Это для того, чтобы было меньше вопросов. Благодарите, что заранее вас предупредили, а могли бы и не сказать )))
Спасибо, подожду 11 апреля...
Без ссылок на официальные источники возникают сомнения и масса вопросов ...

Pusja
27-03-2022, 14:29
Спасибо, подожду 11 апреля...
Без ссылок на официальные источники вся, подобная, инфа вызывает сомнения и массу вопросов ...
Поэтому многие и ушли с форума и обмениваются инфо, которую узнают заранее, в других соц сетях ;)
А вы ждите офиц инфо )

Pusja
27-03-2022, 14:30
Гражданина Финляндии не имеют права не пустить на территорию Финляндии .

Но поскольку парламент страны сам грубо нарушил Конституцию , придумав поправку к закону о неприкосновенности тела , то все граждане временно обязаны проходить при вьезде в страну "медосмотр" .

Естественно , вы можете нарушить этот антиконституционный закон и отказаться от любых медицинских вмешательств , тем более , что ПЦР тесты признаны сегодня фейками .

За отказ от медицинского вмешательства вам выпишут штраф 20 дневных доходов .

Это неизбежно . Оспорить преступления самих властей ни в одной стране для гражданина не предусмотрено . Все законы направлены всегда против гражданина , не против власти .
Шел бы ты в ветку про Коронавирус. Там обсудите со знатоками ))

Vadim Viipuri
27-03-2022, 14:33
Поэтому многие и ушли с форума и обмениваются инфо, которую узнают заранее, в других соц сетях ;)
А вы ждите офиц инфо )
Жду....
Я, кроме нашего форума и официальных источников, ниоткуда инфы, о пересечении границы, не получаю...

Tony Werk
27-03-2022, 22:05
Мама сегодня въехала на аллегро из питера очень легко но поезд убрали

пельмешка
28-03-2022, 13:07
очень подробно как теперь добраться в Россию или в Финляндию. https://yle.fi/novosti/3-12378370?origin=rss

kobidzeoleg
28-03-2022, 17:39
пересекал границу Фи как "дачник" 26.03.2022, на срок более 3 дней, тест сделали на границе, после попытался записаться на второй тест, finentry пишет not needed

Ashley
28-03-2022, 18:43
Не о пандемии, а только о пересечении границы.
Сейчас едущих из России в Финляндию с украинскими паспортами трясут солидно на границе. В рейсовом автобусе ехало три молодых парня и супружеская пару с украинскими паспортами. На КПП у Сайменского канала сначала сфотографировали украинские паспорта у мужчин. При прохождении российской границы мужчин с паспортами Украины увели с вещами для подробного опроса и осмотра. Двоих мужчин оставили на российской границе, один из которых был с женой. На финской границе таможенники попросили пройти на полный досмотр только парней с украинскими паспортами.
...т.е.трясут на обеих границах.
А пояснили в связи с чем оставили (вопрос по выделенной информации)?

.

kasatka
28-03-2022, 18:54
При въезде в РФ на нейтралке при каждом опускании шлагбаума "Ежа" раскидывают и талонную систему снова ввели )

puppetman79
28-03-2022, 19:29
При въезде в РФ на нейтралке при каждом опускании шлагбаума "Ежа" раскидывают и талонную систему снова ввели )

уже дней 10 так. я когда в рф заезжал, нам местные сказали, что была попытка прорыва авто из рф в фи. машину остановили, но проезд усложнили - одни ворота, узкий коридор, шипы. Вяртсиля. не знаю как на других, но возможно прецедент изменил условия на всех постах.

Евгений В.
28-03-2022, 20:50
.....на нейтралке при каждом опускании шлагбаума "Ежа" раскидывают и талонную систему снова ввели ) В январе и в начале февраля так тоже было. Но не каждый раз. В какие-то дни было, а в какие-то - нет.

olden
29-03-2022, 11:16
кто-нибудь в курсе, поменялось что-то на границах, новость от 28.3?
"На территории республики ограничено пересечение границы через пункты пропуска «Вяртсиля» и «Люття». Ограничения не касаются перевозок грузов и неотложных перевозок пассажиров по согласованию пограничных комиссаров сторон.
Разрешен пропуск граждан Финляндии и России с целью возвращения на родину. Для въезда в Финляндию надо иметь справку о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса одобренной вакциной не позднее, чем за семь суток до прибытия."
https://stolicaonego.ru/news/finljandija-prodlila-ogranichenija-na-peresechenie-granitsy-dlja-grazhdan-rossii/

спс

Ilya68
29-03-2022, 13:27
пересекал границу Фи как "дачник" 26.03.2022, на срок более 3 дней, тест сделали на границе, после попытался записаться на второй тест, finentry пишет not needed
И что делать? Ограничиться одним тестом?

kobidzeoleg
29-03-2022, 15:47
И что делать? Ограничиться одним тестом?
я скрин сохранил на всякий случай, второй тест не сделать, система не дает на него записаться. Я к тому писал, что похоже наигрались финны с тестами бесплатными, деньги тратить больше не хотят.

Pusja
29-03-2022, 16:54
я скрин сохранил на всякий случай, второй тест не сделать, система не дает на него записаться. Я к тому писал, что похоже наигрались финны с тестами бесплатными, деньги тратить больше не хотят.
Они скоро и бесплатно на границе делать перестанут.

kobidzeoleg
29-03-2022, 17:00
Они скоро и бесплатно на границе делать перестанут.
Это я уже понял, вопрос в том, смягчат условия въезда или ужесточат. Может вообще без вакцины признанной в ЕС или сертификата ЕС пускать не будут.

Newcomer
29-03-2022, 17:19
Норвегия открыта для туристов из России и вернулась к допандемийным нормам. Не требуют ни сертификаты, ни тесты.О как! Интересно, это правда?

Pusja
29-03-2022, 18:03
Это я уже понял, вопрос в том, смягчат условия въезда или ужесточат. Может вообще без вакцины признанной в ЕС или сертификата ЕС пускать не будут.
Условия въезда сохранятся. Вакцина ЕС или готовый тест.

brodaga @ po zizni @
29-03-2022, 18:04
уже дней 10 так. я когда в рф заезжал, нам местные сказали, что была попытка прорыва авто из рф в фи. машину остановили, но проезд усложнили - одни ворота, узкий коридор, шипы. Вяртсиля. не знаю как на других, но возможно прецедент изменил условия на всех постах.
Помню , дело было ...
Пока в очереди стояли ( тогда грузовики по 2е суток стояли ... ) , один водила нажраться успел и рванул через границу - идиот . Проехал по ежам , пропорол колёса , заехал в лес и уснул . Так его - тёпленького , и повязали . Смеха было !

Ilya68
29-03-2022, 20:22
Спасибо вам за информацию.

kobidzeoleg
29-03-2022, 20:24
а справка из России о перенесенном заболевании не подходит теперь?

Andromeda
29-03-2022, 22:08
а справка из России о перенесенном заболевании не подходит теперь?
Нет.Сегодня вечером проезжал из России в Финляндию.Врач сказала,что признают только ЕС-совские бумаги - вакцинация , "переболел" либо свежий тест(Евросоюзу - 72 часа,России - 48.).С 24.04 лаборатория на Торфяновке сворачивает свою деятельность,остаются только врачи-статисты,проверяющие вышеуказаные бумаги.Тестов на границе не будет.
Кстати,на российской границе из вопросов был задан только один - о наличии валюты.Ни бензин,ни сахар никого не интересовал .Осматривала машину лишь девчушка-пограничница.

Pusja
29-03-2022, 22:22
Нет.Сегодня вечером проезжал из России в Финляндию.Врач сказала,что признают только ЕС-совские бумаги - вакцинация , "переболел" либо свежий тест(Евросоюзу - 72 часа,России - 48.).С 24.04 лаборатория на Торфяновке сворачивает свою деятельность,остаются только врачи-статисты,проверяющие вышеуказаные бумаги.Тестов на границе не будет.
Кстати,на российской границе из вопросов был задан только один - о наличии валюты.Ни бензин,ни сахар никого не интересовал .Осматривала машину лишь девчушка-пограничница.

Ты зачем все секреты выдаешь ? ))) Хочешь, чтобы и тебя досматривали? ;)

Евгений В.
29-03-2022, 22:31
Кто знает?
Если из Финляндии выехать в СП за семьей и в тот же день вернуться в Финляндию, мне нужно будет тест делать?
Гражданин РФ, выезд/въезд планируется на 16 апреля. Или до 24-го можно будет еще нос дать палкой поковырять?

Pusja
29-03-2022, 22:38
Кто знает?
Если из Финляндии выехать в СП за семьей и в тот же день вернуться в Финляндию, мне нужно будет тест делать?
Гражданин РФ, выезд/въезд планируется на 16 апреля. Или до 24-го можно будет еще нос дать палкой поковырять?
Тест в какой стране?
Бесплатные тесты прекратят делать на погранпереходе 24 апреля. Надо будет въезжать в Финляндию с готовым.
До 24.4 на погранпереходе будут бесплатно ковырять в носу )))

Евгений В.
29-03-2022, 23:01
....До 24.4 на погранпереходе будут бесплатно ковырять в носу )))
О.К. спасибо!!!
Буду надеяться, что все так и получится.
Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда надо выехать, сделать тест, получить результат, забрать своих и успеть въехать до закрытия таможни.

Ashley
30-03-2022, 02:59
Кто знает?
На въезде в Финляндию на паспортном контроле спрашивают наличие либо Сертификата о прививке либо наличие теста.
Во избежание проблем, советую сделать в РФ тест либо сделать тест перед выездом из Финляндии.
Потому как неведомо на кого нарветесь на паспортном.

CheMist
30-03-2022, 10:18
Тест в какой стране?
Бесплатные тесты прекратят делать на погранпереходе 24 апреля. Надо будет въезжать в Финляндию с готовым.
До 24.4 на погранпереходе будут бесплатно ковырять в носу )))
При отсутствии вакцины и теста, но наличии пюсювя надо будет записаться на тест в своём муниципалитете?

Pusja
31-03-2022, 14:28
Пока это так, но надеемся...

" 31.03.2022 13:32

Роспотребнадзор предложил отменить тест на COVID-19 для въезжающих по суше

Роспотребнадзор предложил отменить сдачу теста на COVID-19 для граждан, въезжающих в страну через сухопутную границу. Соответствующий проект постановления главного государственного санитарного врача опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что прибывающим по суше россиянам также не нужно будет заполнять анкету на портале "Госуслуг".

В Москве отменен масочный режим и все ограничения, связанные с ковидом
Издание постановления основано на решении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, пояснили в ведомстве."

https://rg.ru/2022/03/31/rospotrebnadzor-predlozhil-otmenit-test-na-covid-19-dlia-vezzhaiushchih-po-sushe.html

turist79
31-03-2022, 16:45
Если задают вопрос о наличии валюты, то сколько валюты можно везти из России? И из Финляндии?

lotto
31-03-2022, 16:55
Пока это так, но надеемся...

" 31.03.2022 13:32

Роспотребнадзор предложил отменить тест на COVID-19 для въезжающих по суше

Роспотребнадзор предложил отменить сдачу теста на COVID-19 для граждан, въезжающих в страну через сухопутную границу. Соответствующий проект постановления главного государственного санитарного врача опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что прибывающим по суше россиянам также не нужно будет заполнять анкету на портале "Госуслуг".

В Москве отменен масочный режим и все ограничения, связанные с ковидом
Издание постановления основано на решении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, пояснили в ведомстве."

https://rg.ru/2022/03/31/rospotrebnadzor-predlozhil-otmenit-test-na-covid-19-dlia-vezzhaiushchih-po-sushe.html

Уже отменили с 1 апреля.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203310008?index=0&rangeSize=1

Uma70
31-03-2022, 17:04
Для иностранных граждан тоже отменят наличие обязательного теста для въезда в Россию?

Уже отменили с 1 апреля.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203310008?index=0&rangeSize=1

lotto
31-03-2022, 17:10
Для иностранных граждан тоже отменят наличие обязательного теста для въезда в Россию?

По моему нет. Только для граждан РФ и ЕАЭС, въезжающих через сухопутные границы.
https://russian.rt.com/russia/news/984064-rospotrebnadzor-otmena-testirovanie-koronavirus

Pusja
31-03-2022, 17:25
Уже отменили с 1 апреля.
Ну вот! Хоть вирус сдох )))

Uma70
01-04-2022, 08:54
Спасибо!

По моему нет. Только для граждан РФ и ЕАЭС, въезжающих через сухопутные границы.
https://russian.rt.com/russia/news/984064-rospotrebnadzor-otmena-testirovanie-koronavirus

Dinozavr
01-04-2022, 09:05
31.3. 17:11
Koronatestaus itärajan rajanylityspaikoilla loppuu huomenna (https://yle.fi/uutiset/3-12385272)

...Koronanäytteiden ottaminen itärajalla Nuijamaan ja Vaalimaan rajanylityspaikoilla loppuu huomenna hoitajalakon takia...

Eksote ajaa alas kiireetöntä toimintaansa perjantaina alkavan hoitajalakon takia (https://www.uutisvuoksi.fi/paikalliset/4534003#:~:text=Rajanylityspaikoilla%20koronan%C3%A4ytteenotto%20on%20ollut%20HUSLABin%20toimintaa%2C%20ja%20lakon%20aikana%20rajanylitt%C3%A4j%C3%A4t%20ohjataan%20Eksoten%20n%C3%A4ytteenottopisteisiin)

Rajanylityspaikoilla koronanäytteenotto on ollut HUSLABin toimintaa, ja lakon aikana rajanylittäjät ohjataan Eksoten näytteenottopisteisiin
31.3.2022 13:19 | Päivitetty 31.3.2022 15:22

Микка К.
01-04-2022, 21:07
31.3. 17:11
Koronatestaus itärajan rajanylityspaikoilla loppuu huomenna (https://yle.fi/uutiset/3-12385272)

...Koronanäytteiden ottaminen itärajalla Nuijamaan ja Vaalimaan rajanylityspaikoilla loppuu huomenna hoitajalakon takia...

Eksote ajaa alas kiireetöntä toimintaansa perjantaina alkavan hoitajalakon takia (https://www.uutisvuoksi.fi/paikalliset/4534003#:~:text=Rajanylityspaikoilla%20koronan%C3%A4ytteenotto%20on%20ollut%20HUSLABin%20toimintaa%2C%20ja%20lakon%20aikana%20rajanylitt%C3%A4j%C3%A4t%20ohjataan%20Eksoten%20n%C3%A4ytteenottopisteisiin)

Rajanylityspaikoilla koronanäytteenotto on ollut HUSLABin toimintaa, ja lakon aikana rajanylittäjät ohjataan Eksoten näytteenottopisteisiin
31.3.2022 13:19 | Päivitetty 31.3.2022 15:22

Я правильно понимаю,что просто пару недель будет "зелёный коридор" для всех-привитых евроуколами,Спутниками и вовсе неуколотых?

Ilya68
02-04-2022, 10:42
А в Нийрале (Вяртсиле) делают тесты, не подскажите? Или тоже бастуют?

HZ
02-04-2022, 17:44
Уже отменили с 1 апреля.
Дак что в итоге на практике, кто ездил уже, больше не требуют анкеты заполнять?

kasatka
02-04-2022, 19:57
А в Нийрале (Вяртсиле) делают тесты, не подскажите? Или тоже бастуют?
В Вяртсиля сегодня тесты по-прежнему делали.

Ilya68
02-04-2022, 19:59
В Вяртсиля сегодня тесты по-прежнему делали.Спасибо

magna
03-04-2022, 05:29
Дак что в итоге на практике, кто ездил уже, больше не требуют анкеты заполнять?
1 Апреля на Бруснике собирали. И ничего об отмене не знает тётка.

mukasei
03-04-2022, 11:41
Отменят ли 10 апреля , интересно ... Ковид-аферистами сейчас не на шутку занялись .

Andromeda
04-04-2022, 13:19
Отменят ли 10 апреля , интересно ... Ковид-аферистами сейчас не на шутку занялись .
Отменят. Всё равно границы в мае закроют наглухо.

Olka
04-04-2022, 13:26
Всё равно границы в мае закроют наглухо.

Это вам где сообщили такое?

Andromeda
04-04-2022, 14:10
Это вам где сообщили такое?
Сами увидите. Всё к этому идёт.

Olka
04-04-2022, 14:30
Сами увидите. Всё к этому идёт.

Если это ваши домыслы, то так и пишите, а то сообщаете как будто это уже известный факт.

Karjala10
04-04-2022, 17:05
Отменят. Всё равно границы в мае закроют наглухо.

Вам бабки во дворе сказали ? Может вы приближены к правительству двух стран, тогда конечно верим :lol:

kobidzeoleg
04-04-2022, 18:00
1 Апреля на Бруснике собирали. И ничего об отмене не знает тётка.
Сегодня на Бруснике не было никакого потребнадзора. Тесты отменили на въезд в Россию для россиян.

Vandraren
04-04-2022, 18:02
Насчёт закрытия границ-вполне допустимо для грузовых перевозок.Польша и страны Прибалтики собираются это сделать...

CheMist
04-04-2022, 18:30
Я правильно понимаю,что просто пару недель будет "зелёный коридор" для всех-привитых евроуколами,Спутниками и вовсе неуколотых?
Неправильно. Просто тот тест, который раньше делали на границе, теперь нужно сделать в течение 24 часов в своём муниципалитете, повторный для тех, кто без евровакцины/справки о перенесенной болезни, через 72-120 часов, как и раньше.

hiekkaranta
04-04-2022, 21:47
Неправильно. Просто тот тест, который раньше делали на границе, теперь нужно сделать в течение 24 часов в своём муниципалитете, повторный для тех, кто без евровакцины/справки о перенесенной болезни, через 72-120 часов, как и раньше.

Главное, что на границе никто палками в носу ковырять не будет, а потом в муниципалитете можно ничего не сдавать. Кто будет проверять, и что будет, если не сделаешь.
Скорее бы этот ковидомаразм закончился.

Ilya68
06-04-2022, 15:06
я скрин сохранил на всякий случай, второй тест не сделать, система не дает на него записаться. Я к тому писал, что похоже наигрались финны с тестами бесплатными, деньги тратить больше не хотят.Так что, если пишет notneeded, не надо пытаться сделать без записи?

kobidzeoleg
06-04-2022, 15:13
Так что, если пишет notneeded, не надо пытаться сделать без записи?
Ну если есть свободное время и желание поезжайте. На выезде после 2-х недельного пребывания никто про второй тест у нас не спросил.

Ilya68
06-04-2022, 23:20
Ну если есть свободное время и желание поезжайте. На выезде после 2-х недельного пребывания никто про второй тест у нас не спросил.Понял. Спасибо

brodaga @ po zizni @
07-04-2022, 19:35
Чё-то я не понял ...
Это все " коронные " ограничения до 8 мая продлили , что ли ? Или только по мазкам из носа ? А список впускаемых не расширили ?
Обещал брату , что литр текилы его дождётся . Мол : " Раскатаем , когда приедешь в гости " . Стоит - стоит ... Дождётся ли ?

P.S. Чтоб два раза не вставать : на Пасху хочу в Питер съездить . На 3 дня . Мне надо будет какие-нибудь результаты на " Госуслуги " грузить ? Ну , чтоб когда-нибудь на штраф не нарваться :) .

espoo2008
07-04-2022, 19:49
Чё-то я не понял ...
Это все " коронные " ограничения до 8 мая продлили , что ли ? Или только по мазкам из носа ? А список впускаемых не расширили ?
Обещал брату , что литр текилы его дождётся . Мол : " Раскатаем , когда приедешь в гости " . Стоит - стоит ... Дождётся ли ?

P.S. Чтоб два раза не вставать : на Пасху хочу в Питер съездить . На 3 дня . Мне надо будет какие-нибудь результаты на " Госуслуги " грузить ? Ну , чтоб когда-нибудь на штраф не нарваться :) .

Да не надо ничего грузить, езжайте спокойно :agree:

olden
08-04-2022, 09:08
в выходные проезжал через Вяртсиля, удивлен что на обоих границах достаточно оживленно, все были приграничные за бензином и в Сортавала, по машин 10 в очереди. Как в старые времена. :jiihaa:
На российской стороне- новшество - опускание всех окон в авто, "ежи" на дороге на вьезде и выезде. Досматривают достоточно плотно. Обьявление- про вывоз сахара. В Вяртсиля всем оформляли- оформляли "многоразовые" декларации, не знаю с чем это было связано. Оформление авто открыли и на улице, как раньше. На прожодение ушло по 1ч. в каждую сторону.

staser12
08-04-2022, 09:13
Отменили 48-часовой ПЦР тест для вьезда в Финляндию с 11.04.2022 ?
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/ulkorajaliikenteen-maahantulon-rajoituksia-jatketaan-8.5.-asti

"Для въезда в Финляндию из любых других стран и регионов необходимо предъявить:

справку о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19 одобренной вакциной , при условии, что с введения последней дозы вакцины прошло не менее 7 суток; или
справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке); или
цифровой сертификат , о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.
Эти условия распространяются на тех, кто родился до 2006 года включительно.

Tartuntatautilain mukaisesti jokaisella Suomeen saapuvalla matkustajalla pitää olla jokin näistä kolmesta todistuksesta: rokotustodistus tai todistus sairastetusta koronataudista tai negatiivinen testitodistus (alle 72 tuntia). Jos matkustajalla ei ole mitään edellä mainituista todistuksista, hänet ohjataan koronatestiin maahantulopisteellä.

Там потом написано, что негативный тест тоже годится (не более чем за 72 часа). И, как я понял, его сделают на границе, если он не сделан заранее.

avanta
08-04-2022, 09:21
Там потом написано, что негативный тест тоже годится (не более чем за 72 часа). И, как я понял, его сделают на границе, если он не сделан заранее.
На границе теперь не делают тесты

staser12
08-04-2022, 09:27
На границе теперь не делают тесты

хорошо, спасибо за информацию!

Sharp
08-04-2022, 10:47
Во вторник возвращался автобусом из Питера через Торфяновку. Никаких анкет, на финской стороне тётка только спросила показать Сертификат вакцин. Трясли в основном украинцев, их поеапихали во все автобусы, некоторых не пропустили.

kobidzeoleg
08-04-2022, 10:54
Во вторник возвращался автобусом из Питера через Торфяновку. Никаких анкет, на финской стороне тётка только спросила показать Сертификат вакцин. Трясли в основном украинцев, их поеапихали во все автобусы, некоторых не пропустили.
не пустили в Фи украинцев? удивительно.

Sola
08-04-2022, 16:09
Мне ответили:
koronainfo@raja.fi
8 апреля в 11:10
Hei
Kiitos yhteydenotostanne Rajavartiolaitokseen.
Hänellä on mahdollisuus saapua Suomeen, kun hänellä on voimassa olevat matkustusasiakirjat, vapaamuotoinen kutsukirje teiltä sekä negatiivinen testitulos saapuessaan rajalle.
ТО ЕСТЬ НА ГРАНИЦЕ ДЛЯ ПРИЕЗДА РОДСТВЕННИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ .
Извините за ложную тревогу.))

Sharp
09-04-2022, 12:26
не пустили в Фи украинцев? удивительно.

А вот так. Каких-то бумаг у них не было, хотя русские выпустили

kobidzeoleg
09-04-2022, 12:30
А вот так. Каких-то бумаг у них не было, хотя русские выпустили
Странно, они же украинские беженцы и тем более из России уезжают, какие там еще бумаги, удостоверение личности главное иметь. Хотя если россияне выпустили, то как минимум загранник должен был быть. Удивительно.

Ilya68
09-04-2022, 16:36
Странно, они же украинские беженцы и тем более из России уезжают, какие там еще бумаги, удостоверение личности главное иметь. Хотя если россияне выпустили, то как минимум загранник должен был быть. Удивительно.Такое может быть по нескольким причинам. Не факт, что они заявлялись, как беженцы. У них безвиз. Могли неправильно сфлрмулировать цель поездки. Либо иметь проблемы по поедыдущим вьездам в ЕС. Либо еще что, но вряд ли здесь политика

mukasei
11-04-2022, 21:58
Продлили ограничения на месяц .

https://intermin.fi/-/ulkorajaliikenteen-maahantulon-rajoituksia-jatketaan-8.5.-asti

Пишут , что ограничения не касаются таких то и таких то и тут же пишут , что все путешественники обязаны иметь либо тест , либо документ о вакцинации .
Rajavartiolaitos ei vaadi edellä mainittuja todistuksia maahantulon edellytyksenä kolmannesta maasta saapuvilta Suomen kansalaisilta, Suomessa pysyvästi asuvilta ulkomaalaisilta, eikä henkilöiltä, joiden maahantulon perusteena on välttämätön syy kuten pakottavat perheasiat tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt.

avanta
12-04-2022, 09:36
Пишут , что ограничения не касаются таких то и таких то и тут же пишут , что все путешественники обязаны иметь либо тест , либо документ о вакцинации .
Rajavartiolaitos ei vaadi edellä mainittuja todistuksia maahantulon edellytyksenä kolmannesta maasta saapuvilta Suomen kansalaisilta, Suomessa pysyvästi asuvilta ulkomaalaisilta, eikä henkilöiltä, joiden maahantulon perusteena on välttämätön syy kuten pakottavat perheasiat tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt.
Вакцины российские? Или только ЕС?

Апрель_2022
12-04-2022, 09:55
Вакцины российские? Или только ЕС?
Вакцины только ЕС. Турист из России с тестом из России ДОЛЖЕН находиться в карантине! Озвучено вчера на границе работницей ЭКСОТЭ, проверявшей прививочные сертификаты/тесты. Она сказала, что туристу из России можно общаться с родственниками, к которым он приехал, можно гулять по улицам, но нельзя посещать общественные места! Даже магазины. Сколько времени нужно находиться на карантине - не уточняли, потому что наши гости приехали всего на 1 день: сегодня приехали - завтра обратно.

avanta
12-04-2022, 10:00
Вакцины только ЕС. Турист из России с тестом из России ДОЛЖЕН находиться в карантине! Озвучено вчера на границе работницей ЭКСОТЭ, проверявшей прививочные сертификаты/тесты. Она сказала, что туристу из России можно общаться с родственниками, к которым он приехал, можно гулять по улицам, но нельзя посещать общественные места! Даже магазины. Сколько времени нужно находиться на карантине - не уточняли, потому что наши гости приехали всего на 1 день: сегодня приехали - завтра обратно.
Спасибо!!!

nalla_182
12-04-2022, 12:54
Подскажите пожалуйста. Мои родители хотят приехать из спб и передать вещи для внука в Хельсинки. Ехать сразу обратно тяжело и долго, ночевать у нас стесняются. Возможно ли заселить их на 1 ночь в отель на основании 1 теста отрицательного? Хотят уехать обратно переночевав...

Апрель_2022
12-04-2022, 13:02
Если этот кому-то нужно:
В магазине Дьюти-Фрии на границе товары продаются по курсу 83-84 рубля за 1 евро. Это очень выгодный курс - как до 24.02.

petrashust
12-04-2022, 13:41
В понедельник днём 11.04 в сторону РФ.1,5 часа на финской стороне,2 часа на русской. Много шведских машин, дипмашин дипломатов РФ, выгнанных из ЕС.Торфяновка_Ваалимаа

Ilya68
12-04-2022, 13:52
Если этот кому-то нужно:
В магазине Дьюти-Фрии на границе товары продаются по курсу 83-84 рубля за 1 евро. Это очень выгодный курс - как до 24.02.Именно. Только пива нет. Выпили все.

mukasei
12-04-2022, 14:37
Подскажите пожалуйста. Мои родители хотят приехать из спб и передать вещи для внука в Хельсинки. Ехать сразу обратно тяжело и долго, ночевать у нас стесняются. Возможно ли заселить их на 1 ночь в отель на основании 1 теста отрицательного? Хотят уехать обратно переночевав...

Вы можете снять отель-квартиру на своё имя https://www.forenom.com/fi/huoneistohotellit/helsinki/

Д и вряд ли спросят в обычной гостинице тесты . Что то мне кажется .

KALAMIES
12-04-2022, 16:44
Слетали на Канары, Тенериф, на неделю. Бронировали пакет от Tjäreborg. Т.к. был в наличии коронапаспорт ЕС, то нужно было заполнить только эл.анкету для минздрава Испании, за 48 часов до вылета и получить на эл.почту именной QR код. Без этого кода даже не вылететь из аэропорта Вантаа. По прилёту на Тенериф в аэропорте всех тщательно проверяли на наличие QR кода. В отеле при заселении так же. При возвращении в Вантаа никаких проверок уже не было, всех направили в отдельный коридор, на выход из терминала.

Anon1
13-04-2022, 15:02

Этих бездельников же убрали уже на въезде в Фи??

Апрель_2022
13-04-2022, 15:20
Этих бездельников же убрали уже на въезде в Фи??
По-прежнему от окошек паспортного контроля устроен узкий "коридор", который ведёт к столу, со стопкой анкет от ЭКСОТЭ, и если нет европейского прививочного сертификата, то нужно заполнять анкету. Далее через пару шагов стол с работником ЭКСОТЭ, которому нужно предъявить либо европейский сертификат, либо отрицательный тест и анкету. У кого анкеты - тем она говорит, что должны сидеть на карантине.

Anon1
13-04-2022, 15:25
По-прежнему от окошек паспортного контроля устроен узкий "коридор", который ведёт к столу, со стопкой анкет от ЭКСОТЭ, и если нет европейского прививочного сертификата, то нужно заполнять анкету. Далее через пару шагов стол с работником ЭКСОТЭ, которому нужно предъявить либо европейский сертификат, либо отрицательный тест и анкету. У кого анкеты - тем она говорит, что должны сидеть на карантине.

А вчера их говорят уже не было.

Pusja
13-04-2022, 15:49
У кого анкеты нет, она говорит, чтобы в течение 24 часов сдали бесплатный тест по месту жительства, зарегестрировавшись на finentry.fi

Карантин отменен уже давно!

Pusja
13-04-2022, 15:49
А вчера их говорят уже не было.
Сегодня были.это факт

hiekkaranta
13-04-2022, 17:46
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я без сертификата о вакцинации и без теста на Ковид сесть на автобус Хельсинки-СПб или отправят тест сдавать, спасибо. Два гражданства.

mr.mector
13-04-2022, 17:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возникают ли сейчас проблемы при пересечении границы по ВНЖ (рабочий/учебный)?

Anon1
13-04-2022, 18:17
У кого анкеты нет, она говорит, чтобы в течение 24 часов сдали бесплатный тест по месту жительства, зарегестрировавшись на finentry.fi

т.е. они тесты желать перестали?

"она говорит" - под честное слово? ))

Pusja
13-04-2022, 18:23
т.е. они тесты желать перестали?

"она говорит" - под честное слово? ))

Забастовка в лаборатории HUS.
При ней заполните анкету и отдадите ей.
А там.....
Вам честно сказать или КАК оно должно быть? )))))

Pusja
13-04-2022, 18:25
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возникают ли сейчас проблемы при пересечении границы по ВНЖ (рабочий/учебный)?

Нет

Pusja
13-04-2022, 18:28
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я без сертификата о вакцинации и без теста на Ковид сесть на автобус Хельсинки-СПб или отправят тест сдавать, спасибо. Два гражданства.

Тесты для гр России с 01.04.22 отменены ( у Вас же есть паспорт РФ, то по закону, Вы для России только гр России с двумя гражданствами).

hiekkaranta
13-04-2022, 18:39
Тесты для гр России с 01.04.22 отменены ( у Вас же есть паспорт РФ, то по закону, Вы для России только гр России с двумя гражданствами).

Спасибо, Пуся. Я понимаю, что в Россию выпустят. А вот в автобус без теста пустят или нет? На сайтах перевозчиков без поллитра не разберёшься. Именно этот момент с посадкой автобус интересует очень. У перевозчиков одни правила, у пограничников другие.

Pusja
13-04-2022, 19:13
Спасибо, Пуся. Я понимаю, что в Россию выпустят. А вот в автобус без теста пустят или нет? На сайтах перевозчиков без поллитра не разберёшься. Именно этот момент с посадкой автобус интересует очень. У перевозчиков одни правила, у пограничников другие.

Посадят без тестов.

mr.mector
13-04-2022, 19:24
Нет
спасибо за ответ!

hiekkaranta
13-04-2022, 21:57
Посадят без тестов.

Andromeda
13-04-2022, 22:30
Только,пожалуйста,будьте внимательны с выбором "автобусной" фирмы!В частности,изучите маршрут,чтобы не пришлось из Питера ехать в Х-ки через Лаппеенранту .Знакомый добирался подобным маршрутом почти 11 часов.....В автобусе находились люди с Украины,и "трясли"их на обеих границах тщательно.

Tony Werk
13-04-2022, 23:03
Amg travel, scandinavia, lux express может работают

Евгений В.
14-04-2022, 23:16
14.04. Утром выезжал через Торфяновку. В 9:30 на Российской стороне, очередь из 30 машин превратилась в очередь из 50 машин за полчаса.
Номера финские, рулят русские, паспортный контроль быстрый, на декларацию очередь.
В 20:30 возвращался обратно. В направлении РФ очередь в несколько сотен авто, хвост возле Раямаркета.
По окончании выходных можно прогнозировать ту же ситуацию в обратном направлении.
Ковидные дела никого особо не интересовали.
На стороне РФ вообще не интересовали, на стороне Финляндии краем глаза посмотрели на наличие хоть чего нибудь. Будь то тест или вакцина.

@@@NANA@@@
15-04-2022, 19:37
Люття тоже "блистала" сегодня очередью.
ПРишлось подождать "долго",по сравнению с пустотой.

brodaga @ po zizni @
16-04-2022, 12:48
14.04. Утром выезжал через Торфяновку. В 9:30 на Российской стороне, очередь из 30 машин превратилась в очередь из 50 машин за полчаса.
Номера финские, рулят русские, паспортный контроль быстрый, на декларацию очередь.
В 20:30 возвращался обратно. В направлении РФ очередь в несколько сотен авто, хвост возле Раямаркета.
По окончании выходных можно прогнозировать ту же ситуацию в обратном направлении.
Ковидные дела никого особо не интересовали.
На стороне РФ вообще не интересовали, на стороне Финляндии краем глаза посмотрели на наличие хоть чего нибудь. Будь то тест или вакцина.
Слава Богу , что не поехал . Эти , блин , очереди способны испортить все хорошие ощущения от поездки .

Ilya68
16-04-2022, 16:15
Вчера Брусничное в сторону РФ. Пять минут финская граница, около двадцати российская. РПН нет.
И к слову. За 14 часов спокойно доехали от Куопио до Москвы. Ленинградка свободна, фур очень мало.

Ashley
16-04-2022, 16:54
Государственный документ
Распечатайте и возьмите с собой
Для россиян, въезжающих в РФ через сухопутный участок государственной границы, отменено обязательное тестирование на COVID-19
https://cdn.stopcoronovirus.ru/ai/doc/1347/attach/0001202203310008.pdf

.

espoo2008
16-04-2022, 18:44
Слава Богу , что не поехал . Эти , блин , очереди способны испортить все хорошие ощущения от поездки .

Очередь и в пятницу утром была, 15.04, не все накануне успели пройти финский контроль, в 21:30 закрыли.

rapala
16-04-2022, 19:18
Очередь и в пятницу утром была, 15.04, не все накануне успели пройти финский контроль, в 21:30 закрыли.
что правда? и куда рванули неуспевшие? спали в машинах?

espoo2008
16-04-2022, 19:29
что правда? и куда рванули неуспевшие? спали в машинах?

Куда рванули - не в курсах))) Утром 15-го, пока стоял в очереди уже на русской стороне, рядом стоявший говорил, что приятели накануне не успели проехать, но потом я ушел оформляться к другому окну и не стал уточнять, чем всё закончилось. Вполне возможно кто то в машине остался на границе, кто-то в близлежащие отели (Хамина, Котка) уехал. Но утром в 6:50 на финской стороне было уже порядочно машин на двух полосах, в 7 начали оформление. А вот вечером по возвращении, финнов проходил в 21:15, и на русской после меня оставалось порядка 15 машин, сомневаюсь что они успели пройти финский контроль. Русские оформляли очень долго, только в паспортном окне стояли чуть больше часа.

Sola
17-04-2022, 14:41
Сегодня на Ваалимаа большая очередь в Финляндию. На вьезд в РФ - немного.
Грузовиков практически нет.

espoo2008
17-04-2022, 17:50
Сегодня на Ваалимаа большая очередь в Финляндию. На вьезд в РФ - немного.
Грузовиков практически нет.

Завтра наверное будет еще больше...

bmwshnik
18-04-2022, 10:51
у нас знакомые стояли в субботу на въезд в Фи 4 часа, сказали что вся очередь была финские номера

ryanochkinn
19-04-2022, 16:44
Друзья, нужна помощь советом!
собираюсь 23го апреля прилететь в Лапперанту и уехать в Питер на автобусе ECOLINES. Обратно, купил билет тоже на ECOLINES на 30е апреля.
У меня куча вопросов!)))
Это вообще возможно сейчас?
Долго ли длится оформление на границе Россия - Финляндия для автобусов. (общая очередь для всех?) - я боюсь опоздать на самолет из Финляндии 30го.
Я читал, что ЕС страны ограничили вывоз валюты. Что типа, из Финляндии можно вывезти только 50 евро! Это правда?!!!
Лечу я в Лаппееранта из Берлина. Так что если кому-то, что-то нужно передать, я могу помочь.
заранее спасибо!
Алексей

Vandraren
19-04-2022, 18:09
собираюсь 23го апреля прилететь в Лапперанту и уехать в Питер на автобусе ECOLINES. Обратно, купил билет тоже на ECOLINES на 30е апреля.
У меня куча вопросов!)))
Долго ли длится оформление на границе Россия - Финляндия для автобусов. (общая очередь для всех?) - я боюсь опоздать на самолет из Финляндии 30го.
Я читал, что ЕС страны ограничили вывоз валюты. Что типа, из Финляндии можно вывезти только 50 евро! Это правда?!!!
Лечу я в Лаппееранта из Берлина. Так что если кому-то, что-то нужно передать, я могу помочь.
заранее спасибо!
Алексей
По отзыву недавно ездивших знакомых,очередь может быть и три и шесть часов и час.Так как в автобусе могут быть украинцы (трясут в РФ) и люди с мутными основаниями на въезд (трясут финны).Резервируйте время.Вывоз валюты частных лиц не касается (в разумных пределах).Это больше интересует РФ-а вдруг вы Навальному подарок везете?Также ограничение 5 кг еды "запрещенки".Автобусы ходят,пока.Но читайте их сайты внимательно Это фирма эстонская или латвийская-все возможно.Люкс-Экспресс -эстонская,ну и Совавто-российская.Пока все ходит.

petrashust
19-04-2022, 19:26
У меня куча вопросов!)))
заранее спасибо!
Алексей
Длиться может не предсказуемо .Пару недель назад ездил на Эко туда и обратно, сначала он опоздал на посадку в Хельсинки почти на 2 часа.Много стояли на таможне, 5 человек не пустили в Россию. в итоге в Питере были около 3 ночи.Обратно примерно так же .Всех Украинцев (около 5 чел) не выпустили из РФ.В Хельсинки были около 17.Вчера ехал на Машине и Эко и Люкс были на границе в сторону Ф около 11.30.Кстати курс в Дюти к евро 91 при официальном 82,финские карты не работают,пиво есть)

ryanochkinn
20-04-2022, 15:17
Vandraren, petrashust
Большое спасибо за ответы!!!!!

Микка К.
20-04-2022, 20:36
Сегодня днём через Нуияму в сторону РФ.
Обе границы быстро-финнов мгновенно,наших-ну,очень быстро )
Да,роспотребнадзора не было :)

пельмешка
25-04-2022, 13:41
https://yle.fi/novosti/3-12416196?origin=rss

Таможня сокращает часы работы в пунктах пропуска на восточной границе, так как грузовые перевозки между Финляндией и РФ сократились

@@@NANA@@@
25-04-2022, 19:13
https://yle.fi/novosti/3-12416196?origin=rss

Таможня сокращает часы работы в пунктах пропуска на восточной границе, так как грузовые перевозки между Финляндией и РФ сократились

пасиб за информацию.

kobidzeoleg
26-04-2022, 08:50
Приветствую всех. Подскажите кто сталкивался: туристу из РФ ("дачнику", родственнику) тест ПЦР 48-ми часовой в каком виде (бумага с живой печатью? копия черно-белая? скриншот в телефоне?) и на каком языке нужно иметь на финской границе?

Pusja
26-04-2022, 09:15
Приветствую всех. Подскажите кто сталкивался: туристу из РФ ("дачнику", родственнику) тест ПЦР 48-ми часовой в каком виде (бумага с живой печатью? копия черно-белая? скриншот в телефоне?) и на каком языке нужно иметь на финской границе?
Язык- финский или английский. Формат- любой ( копия, или скрин на телефоне, или живая печать...)

kobidzeoleg
26-04-2022, 09:20
Язык- финский или английский. Формат- любой ( копия, или скрин на телефоне, или живая печать...)
спасибо

Ashley
27-04-2022, 14:03
Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2022 г. и остается в силе до 30 июня 2022 г.

Закон о временном изменении Закона об инфекционных заболеваниях

§ 16 а
Сертификат на Covid-19 по прибытии в Финляндию
В целях предотвращения распространения covid-19 иностранец 2006 года рождения или ранее, который не проживает в Финляндии постоянно, должен по прибытии в Финляндию иметь надежное свидетельство, указанное в разделе 16 g:

1) из утвержденной серии вакцин против Covid-19, сделанных не менее чем за 7 дней до прибытия в Финляндию;

2) отрицательный результат теста на covid-19, проведенного ему не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Финляндию; или

3) лабораторно подтвержденное заболевание ковид-19 не более шести месяцев назад.

Если гражданин Финляндии или иностранец, постоянно проживающий в Финляндии, имеет справку об одобренной серии вакцинации против covid-19, полученной не менее чем за 7 дней до прибытия в Финляндию, или о лабораторно подтвержденном заболевании covid-19 не более чем за шесть месяцев до этого, ему или ей не нужно участвовать в тесте covid-19, указанном в разделе 16b. Если он или она имеет справку об отрицательном результате теста на covid-19, проведенного для него или нее не более чем за 72 часа до прибытия в Финляндию, он или она должны пройти тест на covid-19, указанный в разделе 16 d. .

§ 16 д
Тест на Covid-19 после прибытия в страну
Если лицо, прибывшее в Финляндию в 2006 году или ранее, не имеет справки о серии прививок или заболевании covid-19, упомянутом в статье 16a (1) (1) или (3), и не получило положительный результат теста на тест на covid-19 в соответствии с разделом 16b, он должен пройти тест на covid-19 не ранее, чем через 72 часа и не позднее, чем через 120 часов после въезда в страну.

https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia

.

Ashley
27-04-2022, 14:15
Путешествующим: Франция отказалась от тестов.

.

puppetman79
27-04-2022, 15:57
гражданин РФ прилетает в Хельсинки из ЕС. в аэропорту потребуют ведь тест ПЦР? не привит, не болел. или потребуют даже перед посадкой на борт?

Proso
27-04-2022, 18:21
гражданин РФ прилетает в Хельсинки из ЕС. в аэропорту потребуют ведь тест ПЦР? не привит, не болел. или потребуют даже перед посадкой на борт?

Уже не потребуют

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/2bb5c09d-2bea-48a3-b32a-d6450987dfcf

Helsinki-Vantaa aikoo luopua koronatodistusten tarkastuksista – ”Ei ole ollut pitkään aikaan hyötyä”

Newcomer
28-04-2022, 10:43
Кто последний раз пересекал на авто границу? Поговаривают, что финны начали сильно трясти, чуть не обивку кресел снимают? Или это просто частные случаи были?

Proso
28-04-2022, 11:13
Кто последний раз пересекал на авто границу? Поговаривают, что финны начали сильно трясти, чуть не обивку кресел снимают? Или это просто частные случаи были?

Знакомый приехал из Петрика в понедельник, тоже жаловался. Даже колесо запасное сдували и взвешивали.
Наверное, только что отучившиеся на практику приехали. Ну или наводка какая была. Кто их поймет.

kobidzeoleg
28-04-2022, 11:38
Знакомый приехал из Петрика в понедельник, тоже жаловался. Даже колесо запасное сдували и взвешивали.
Наверное, только что отучившиеся на практику приехали. Ну или наводка какая была. Кто их поймет.
и что, надутое тяжелее сдутого? :)

Kai Westerlund
28-04-2022, 11:52

я думаю надутое колесо легче сдутого... :lamo: (аналогия с воздушным шариком)

Calve
28-04-2022, 12:01
Вчера днем возвращался, не проверяли вообще. На российской стороне 1,5 часа / три машины, на финской 5 минут.

Гном
28-04-2022, 12:35

меня 21.02 в Ваалимаа всего перетрясли с машиной, карманы выворачивали, брючины просили поднять. Был небольшой излишек бензина, пива и табака, ничего не сказали.

Proso
28-04-2022, 14:11

:D Конечно тяжелее, там же воздух под давлением.

Да фиг их поймет этих таможенников какая у них там физика.
Может, проверяли, что там внутри есть воздух, а не спиртом заполнено.
Может думали, что взвешивать не придется, а порошок сразу полетит, когда сдувать начнут..
Я же не знаю, как там наркоши возят "конрабас" через границу. :lady:

kobidzeoleg
28-04-2022, 15:06
Может думали, что взвешивать не придется, а порошок сразу полетит, когда сдувать начнут..
Я же не знаю, как там наркоши возят "конрабас" через границу. :lady:
походу те таможенники тоже не знают :)

lotto
30-04-2022, 16:26
Интересно как такое может быть????

brodaga @ po zizni @
30-04-2022, 18:50
Интересно как такое может быть????

Да легко ! Ехал попутчиком . Финны не пустили . Теперь просит кого-нибудь забрать назад .
По-моему , проще попроситься к кому-нибудь попутчиком . Я так делал . В " доковидные " времена .

lotto
30-04-2022, 19:59
Да легко ! Ехал попутчиком . Финны не пустили . Теперь просит кого-нибудь забрать назад .
По-моему , проще попроситься к кому-нибудь попутчиком . Я так делал . В " доковидные " времена .

А чего теперь без прививки ЕС не пускают в Финляндию из РФ???

Proso
30-04-2022, 23:03
А чего теперь без прививки ЕС не пускают в Финляндию из РФ???

Без прививки, как и раньше, пускают только граждан Финляндии. Пока ничего не изменилось.

lotto
01-05-2022, 09:41
Без прививки, как и раньше, пускают только граждан Финляндии. Пока ничего не изменилось.

Вы о чём? У моей тещи нет никаких ЕС прививок и её спокойно пропускали в Финляндию к дочке. Тест делали на границе и счастливого пути. Да и знакомый ездит к себе на дачу раз в месяц без всяких прививок ЕС

Pusja
01-05-2022, 09:50
Вы о чём? У моей тещи нет никаких ЕС прививок и её спокойно пропускали в Финляндию к дочке. Тест делали на границе и счастливого пути

Не лично Вам, а всем:

Человек не в теме. Не обращайте внимания.

Тесты не делают на границе. Рекомендуют в течение 24- 72 часов сделать по месту жительства, либо с готовым тестом. https://www.finentry.fi/ru/

Туризма нет, но если есть вакцинация вакцинами, одобренными ЕС, то пропустят в Финляндию. Но надо ещё и выехать из России )

Основания на выезд из РФ и основания для въезда в Филяндию остаются в силе. Помним, что надо сначала выехать по основаниям, а потом въехать.

kobidzeoleg
01-05-2022, 10:02
Вы о чём? У моей тещи нет никаких ЕС прививок и её спокойно пропускали в Финляндию к дочке. Тест делали на границе и счастливого пути. Да и знакомый ездит к себе на дачу раз в месяц без всяких прививок ЕС
Вчера вечером пересекали границу как "дачники" (5 часов!!! на обе), тесты не делают, мы ехали с ПЦР, перед нами была женщина с дочкой (не резиденты Фи), у них не было тестов, им сказали сделать по месту пребывания, я задал вопрос медработникам, что было бы если у меня не было бы тестов? ответили, что сдавал бы по месту пребывания, типа теперь это ответственность региона пребывания, переспросил, не откажут ли во въезде в страну, сказали нет. Хотя до этого читал в телеге, что людей разворачивали на границе без ПЦР. В общем непонятно и лучше иметь свежий ПЦР.

espoo2008
01-05-2022, 11:34
Вчера вечером пересекали границу как "дачники" (5 часов!!! на обе), тесты не делают, мы ехали с ПЦР, перед нами была женщина с дочкой (не резиденты Фи), у них не было тестов, им сказали сделать по месту пребывания, я задал вопрос медработникам, что было бы если у меня не было бы тестов? ответили, что сдавал бы по месту пребывания, типа теперь это ответственность региона пребывания, переспросил, не откажут ли во въезде в страну, сказали нет. Хотя до этого читал в телеге, что людей разворачивали на границе без ПЦР. В общем непонятно и лучше иметь свежий ПЦР.

Я тоже вчера вечером возвращался через Торфяновку/Ваалимаа - 30 минут на русской стороне, 10 у финнов. Это было около 21 часа

kobidzeoleg
01-05-2022, 12:03
Я тоже вчера вечером возвращался через Торфяновку/Ваалимаа - 30 минут на русской стороне, 10 у финнов. Это было около 21 часа
Брусничное, в 18:05 попали на территорию Фи, в 21-24 уехали с МАПП, на российской тоже застряли, теперь собаку нужно декларировать на вывоз, российские таможенники уже все забыли как это делать.
говорят, что в пятницу кто то декларировал в вывозу рыбку в аквариуме :), куда катится мир

lotto
01-05-2022, 12:33

Просто в скрине с телеги написано что его типа развернули потому что у него нет прививки (именно вакцинакции, а не тестов) ЕС. Скоро ехать за тёщей (хочет в гости приехать) это и смутило.

kobidzeoleg
01-05-2022, 12:41
Просто в скрине с телеги написано что его типа развернули потому что у него нет прививки (именно вакцинакции, а не тестов) ЕС. Скоро ехать за тёщей (хочет в гости приехать) это и смутило.
ну там ситуация вообще малопонятна, а теще лучше сделать ПЦР, если она не резидент Фи

Pusja
01-05-2022, 13:29
Оснований на въезд не было, вот и не пустили.

Едем спокойно за тещей. Нет проблем.

espoo2008
01-05-2022, 14:01
Брусничное, в 18:05 попали на территорию Фи, в 21-24 уехали с МАПП, на российской тоже застряли, теперь собаку нужно декларировать на вывоз, российские таможенники уже все забыли как это делать.
говорят, что в пятницу кто то декларировал в вывозу рыбку в аквариуме :), куда катится мир

Мда...

rapala
01-05-2022, 18:53
а что,финны продлили работу границ уже?

kobidzeoleg
01-05-2022, 19:00
а что,финны продлили работу границ уже?
что значит продлили? ничего не поменялось 7-21:30

Ilya68
01-05-2022, 22:07
А что происходило на финской границе все это время? Просто очередь?

Pusja
01-05-2022, 22:13
Да, просто очередь огромная. В России длинные выходные и ехали дачники и родственники в Финляндию.

kobidzeoleg
01-05-2022, 22:14
Тоже самое, что и сегодня, машины стоят в очереди еще на российской территории, как в старые добрые времена. Просто все разучились быстро работать, да еще и на финской стороне вроде как были уменьшены смены в ковидное время. где то после 19-45 финны поняли, что что то не так и начали запускать большее количество машин за раз и открыли все окошки.
Пишут, что сегодня еще больше очередь в Нуйяма.

Ilya68
02-05-2022, 01:40
Тоже самое, что и сегодня, машины стоят в очереди еще на российской территории, как в старые добрые времена. Просто все разучились быстро работать, да еще и на финской стороне вроде как были уменьшены смены в ковидное время. где то после 19-45 финны поняли, что что то не так и начали запускать большее количество машин за раз и открыли все окошки.
Пишут, что сегодня еще больше очередь в Нуйяма.Ну, и слава Богу, что такое развитие событий. Уж лучше простоять три часа, чем не тметь возможности вьехать вообще.
Всем спасибо за информацию.

Ashley
03-05-2022, 02:48
Давно не пересекала границу. Мужчины! Пожалуйста ответьте можно ли расплачиваться на российской территории финскими банк картами, меняют ли в банках евро на рубли? Знаю,что официально торгуют евро с 18 апреля 2022, но как на самом деле обстоят дела?
Заранее благодарю!

.

kobidzeoleg
03-05-2022, 07:27
Давно не пересекала границу. Мужчины! Пожалуйста ответьте можно ли расплачиваться на российской территории финскими банк картами, меняют ли в банках евро на рубли? Знаю,что официально торгуют евро с 18 апреля 2022, но как на самом деле обстоят дела?
Заранее благодарю.
Карты финских банков не работают. Евро принимают. Курс покупки евро в Питере 88-90.

Евгений В.
03-05-2022, 09:37
меняют ли в банках евро на рубли? Знаю, что официально торгуют евро с 18 апреля 2022, но как на самом деле обстоят дела?
.
Банки принимают наличные Евро. Но курс официальный и реальный сильно отличаются.
Не все отделения Сбербанка наделены правом менять валюту. Но в любом отделении расскажут адреса расположенных рядом банков, которые имеют право это делать.
Вобщем, поменяете без проблем.
Другое дело, попробовать из этого обмена извлечь выгоду ))))

kobidzeoleg
03-05-2022, 09:51
Банки принимают наличные Евро. Но курс официальный и реальный сильно отличаются.
Не все отделения Сбербанка наделены правом менять валюту. Но в любом отделении расскажут адреса расположенных рядом банков, которые имеют право это делать.
Вобщем, поменяете без проблем.
Другое дело, попробовать из этого обмена извлечь выгоду ))))
Кто же в Сбере евро меняет? хотя если сумма небольшая, то вообщем то все равно.
Выгоду извлечь, интересно это как? если только продавать знакомым, ну так спред по евро в Питере 5 рублей, большой выгоды не будет. Евро нужно в Москву везти, там народ безумный по 140 наликом из под полы торгует, может и купят по 100-110.
Цену билетов на "Сапсан" можно уточнить на сайте РЖД, но для покупки билетов понадобятся рубли, вообщем замкнутый круг :)

vaddd
03-05-2022, 09:56
В Телеграмме полно групп - с руками Ваши евро оторвут. Выгоднее с рук продавать

Купюры (как Ваши евро так и рубли Продавца) можно проверить на нефальшивость в любом Сбере - 10 рублей за купюру тариф

Евгений В.
03-05-2022, 10:13
....в Москву везти, там народ безумный по 140 наликом из под полы торгует, .....)
По 100 - не купят. Первые дни после запрета был ажиотаж, позже все выровнялось.
Мне Евро интересно в плане покупки. Я в 20-х числах покупал Евро по 93 рубля, при официальном 86. Позже реальный курс продажи у Сбера вырос до 106-и рублей. Но по 106 нет желания брать. И необходимости нет.
Потребности в Евро, действительно не большие. Стараюсь электричество и Hoitovastike на год вперед держать оплаченным, чтоб не делать резких движений из-за нестабильности в поведении нововведений и законов.
Заправиться в Финляндии нет возможности, так как все заправки только по картам, которых у нас, россиян - нет. Приходится ехать из РФ на машине, бака которой хватает на месяц спокойной езды. Немного на еду, да на какие-то мелочи повседневные, которые необходимы в быту...
Обычно, я катер везу на лето в Финляндию, плачу в Евро стоянку, бензин, из расчета 1 литр в 1 минуту хода )))), покупаю электронику всякую, масла, расходники. Дом мы снимали на Аландах по 160 Евро в сутки. На все лето..... Потребность действительно была.
Но в этом году власти решили сильно сэкономить мой семейный бюджет и оставить деньги в России. Так что, с одной стороны, жаль, что придется искать подходящую лужу в РФ, а с другой - экономия, это тоже всегда не плохо.

kobidzeoleg
03-05-2022, 10:20
По 100 - не купят. П
Заправиться в Финляндии нет возможности, так как все заправки только по картам, которых у нас, россиян - нет.
Но в этом году власти решили сильно сэкономить мой семейный бюджет и оставить деньги в России. Так что, с одной стороны, жаль, что придется искать подходящую лужу в РФ, а с другой - экономия, это тоже всегда не плохо.
мне предлагали в Москве в середине апреля купить по 140 )))
заправки не автомат и имеющие кассу без проблем принимают наличные евро.
да, наше государство научит нас валюту беречь )))
Сорри за оффтоп.

Newcomer
03-05-2022, 11:39
Давно не пересекала границу. Мужчины! Пожалуйста ответьте можно ли расплачиваться на российской территории финскими банк картами, меняют ли в банках евро на рубли?Финские карты на территории РФ не работают от слова совсем.
Поменять валюту - без проблем, с руками оторвут. В банках - по грабительскому курсу, ниже "официального", при том, что этот "официальный" никакого отношения к реальному евро не имеет. При этом, знакомая, работающая в "Сбере" рассказала, что как только кассир получит от вас валюту, она тут же делает звоночек своему человеку и он тут же прибегает к кассе. Обычному человеку валюту, "сданную после 9 марта" скупить практически не реально.

На руки - и по сотне заберут (личный опыт), но ... с понятными издержками (тем более, что валютные операции между частными лицами в РФ сейчас запрещены, в теории можно нарваться).

В пн утром пересекал границу, Торфяновка. На удивление росс.границу вообще быстро, буквально 15 мин, впервые за сколько лет здесь живу такое. Финнов чуть подольше: как обычно ждали пока предыдущие ораторы разберутся с ковидными делами (много кого на палочку в нос отправили), потом всем табуном запустили нас. У кого сертификат - свободен. Осмотра не было вообще никакого (и ни у кого), тулли никем не заинтересовался.

Ashley
03-05-2022, 17:09
Всем ответившим - спасибо!! :loveya:
Просто хочу домой съездить, ну и погулять по магазинам, как всегда.

.

DanShi
03-05-2022, 21:21
Купить евро в Питере можно, не по биржевому курсу конечно, но не особо заморочно. Лично я менял в четверг в Авангарде по 99р. в наличиие были любые купюры и ограничения по сумме тоже не было. Перед этим заходил в Санкт-Петербург там курс 97.5 но купюры только 500 евро. Из приятного от поездки, дьютик на Бруснике не блещет ассортиментом, зато курс 77р. за евро.

Стингер
03-05-2022, 21:30
Вы реально продаёте свои честно заработанные евро по этому людоедскому курсу, установленному ЦБ РФ? Мамадорогая, не, ну у богатых свои причуды. А прицениться в канале в Телеграм, дать там объяву и обменять по рыночному курсу не? Можно и в банке, с проверкой купюр, если крупная сумма. Проверка одной купюры 10 руб, если что. Но блин, приезжая на неделю в Питер, обменять в Телеграме, скажем 300-400 евро, при этом не по 75 а, скажем, по 95, чем плохо? Или сложно? Или не в 21 веке живёте и с технологиями не дружите? За валютообменные операции уже лет 30 нет никаких статей. :gy: Иначе брали ли под белырученьки сразу в обменниках всех и сразу, все те же 30 лет.

Pusja
03-05-2022, 22:10
А как обмен валюты в этой ветке влияет на пересечение границ? Тему не попутали?

Pusja
03-05-2022, 22:11
Вы реально продаёте свои честно заработанные евро по этому людоедскому курсу, установленному ЦБ РФ? Мамадорогая, не, ну у богатых свои причуды. А прицениться в канале в Телеграм, дать там объяву и обменять по рыночному курсу не? Можно и в банке, с проверкой купюр, если крупная сумма. Проверка одной купюры 10 руб, если что. Но блин, приезжая на неделю в Питер, обменять в Телеграме, скажем 300-400 евро, при этом не по 75 а, скажем, по 95, чем плохо? Или сложно? Или не в 21 веке живёте и с технологиями не дружите? За валютообменные операции уже лет 30 нет никаких статей. :gy: Иначе брали ли под белырученьки сразу в обменниках всех и сразу, все те же 30 лет.
У вас просили советов про обмен валюты?
Вы ветку попутали .

Стингер
03-05-2022, 22:29
Вы ветку попутали .

а вы кто, смотритель ветки? или кто? главный эксперт по пересечению границы? или модератор? или просто слепая и поэтому не видите сообщения об обмене валюты сразу от нескольких пользователей, но вас что-то цапануло и сдриснулось именно на мне? ой ой как страшно. :gy:

Newcomer
03-05-2022, 22:35
Вы ветку попутали .Барышня, вы бы исходное сообщение Ashley сначала потрудились прочитать. А то глуповато выглядит человек, ръяно начинающий воспитывать других и к-рый, при этом, даже не в состоянии страницу форума отмотать назад.

Pusja
04-05-2022, 07:24
Барышня, вы бы исходное сообщение Ashley сначала потрудились прочитать. А то глуповато выглядит человек, ръяно начинающий воспитывать других и к-рый, при этом, даже не в состоянии страницу форума отмотать назад.
А вы прочитайте название ветки , а не сообщение Ashley )))

avanta
04-05-2022, 18:47
Сегодня пересекала границу на Нуйямаа - Бруснике. На финской границе туда 3 минуты. на российской 10 минут, обратно 10 минут и 5 минут. В Выборге все нормально, я была там около двух часов.

alokas
07-05-2022, 18:33
Подскажите, пожалуйста, дклают ли тест на коронавирус сейчас на Валимаа? Я ехала 2 недели назад, пункт был закрыт из=за забастовки медсестер. Отрыли ли? У меня сыновья едут на следуюцей неделе, из-за праздников не очень просто сделать тест в России.

Calve
07-05-2022, 18:52
Неделю назад небыло никого, какая то женщина сувала в руки бумаги через одного.

alokas
07-05-2022, 19:25
Неделю назад небыло никого, какая то женщина сувала в руки бумаги через одного.
Calve, спасибо большое! Жаль. Значит надо пытаться сделать тест в Росси сегодня-завтра. Плозо, что на праздники попали.

Calve
07-05-2022, 19:29
Не гр. Финляндии? Тогда не знаю.

alokas
07-05-2022, 20:00
А если делать в Финляндии тест, то в течение 3 дней можно или в первые 24 часа? Может кто-то сталкивался?

kobidzeoleg
07-05-2022, 20:08
А если делать в Финляндии тест, то в течение 3 дней можно или в первые 24 часа? Может кто-то сталкивался?если вьехали без теста то первый в течении 24 часов. Если вьехали с тестом то второй не менее чем через 72 часа. Это для нерезидентов так. Для резидентов не знаю.

alokas
07-05-2022, 20:17
Не гр. Финляндии? Тогда не знаю.
Да, они не граждане Финляндии и прививка Спутником. Нужуе икси ПЦР, сегодня не упели сделать в СПб, почти все центры были закрыты. Завтра нашли один, но будет ли результат готов к понедельнику - не ясно. Поэтому очень надеялмсь на тест на ганице. Но забастовка закончилась, а пункты тестирования не открыли.

Newcomer
07-05-2022, 21:24
на российской 10 минутНе верю. Даже если вы были одна на весь МАПП, обычно даже у погранцов проверить, что вы - это вы и в 100500ый раз отксерить ваш паспорт занимает не менее этого времени. Я уже молчу про таможню. Воспринимаю ваши "10 мин" как метафору в смысле "быстро" :)

kobidzeoleg
07-05-2022, 22:18
Да, они не граждане Финляндии и прививка Спутником. Нужуе икси ПЦР, сегодня не упели сделать в СПб, почти все центры были закрыты. Завтра нашли один, но будет ли результат готов к понедельнику - не ясно. Поэтому очень надеялмсь на тест на ганице. Но забастовка закончилась, а пункты тестирования не открыли.
На границе тесты не делают. Если без теста то нужно сделать в кунте в течение 24 часов первый тест и если будешь находиться более 3 суток то потом и второй

olden
07-05-2022, 23:44
Подскажите, пожалуйста, дклают ли тест на коронавирус сейчас на Валимаа? Я ехала 2 недели назад, пункт был закрыт из=за забастовки медсестер. Отрыли ли? У меня сыновья едут на следуюцей неделе, из-за праздников не очень просто сделать тест в России.
знакомый был на вяртсиля, сказал что с рос.номерами - всем делали тест

alokas
08-05-2022, 09:37
если вьехали без теста то первый в течении 24 часов. Если вьехали с тестом то второй не менее чем через 72 часа. Это для нерезидентов так. Для резидентов не знаю.
kobidzeoleg, спасибо большое! К счастью, вчера вечером удалось сделать ПЦР в Питере, так что можно будет сделать второй тест в Финляндии под конец 72 часов и подгадать под поездку в Италию в воскресенье. Очень не хотелось платить дваждв за ПЦР в Финляндии.

alokas
08-05-2022, 09:41
olden, спасибо большое! Было бы здорово, если и в Ваалимаа откроют. Едут на автобусе, так что пограничный пункт не сменить. Один сын едет в понедельник, другой в пятницу. Обязательно напишу, открыли ли пункт тестирования.

alokas
08-05-2022, 09:44
Мы в следуюшее воскресенье на неделю летим в Италию. Интересно, а при возвращении из Италии в Финляндию опять нужен тест? Вроде бы, в аэропрту пункт ткстирования еще работает до конца мая.

Pusja
08-05-2022, 10:12
olden, спасибо большое! Было бы здорово, если и в Ваалимаа откроют. Едут на автобусе, так что пограничный пункт не сменить. Один сын едет в понедельник, другой в пятницу. Обязательно напишу, открыли ли пункт тестирования.
Пункт тестирования НЕ откроют.
Смотрите изменения в нормах THL и инфо о пересечении границ.

Pusja
08-05-2022, 10:13
Вяртсиля- это относится к респ. Карелия. Там всегда свои законы.

alokas
08-05-2022, 10:27
Пункт тестирования НЕ откроют.
Смотрите изменения в нормах THL и инфо о пересечении границ.
Pusja, спасибо за информацию! Очень жаль. Было так удобно. Про аэтропорт тоже читала, что 30 мая пункт тестирования закрывают.

avanta
08-05-2022, 11:57
Не верю. Даже если вы были одна на весь МАПП, обычно даже у погранцов проверить, что вы - это вы и в 100500ый раз отксерить ваш паспорт занимает не менее этого времени. Я уже молчу про таможню. Воспринимаю ваши "10 мин" как метафору в смысле "быстро" :)
Но это были действительно 10 минут. Я была одна на границе, у меня многократная учетная карточка ( ее проверяли пару минут) и в машине ничего не было...

Гном
08-05-2022, 18:00
Но это были действительно 10 минут. Я была одна на границе, у меня многократная учетная карточка ( ее проверяли пару минут) и в машине ничего не было...

а что такое многократная учётная карточка?

brodaga @ po zizni @
08-05-2022, 20:42
а что такое многократная учётная карточка?
Предположу , что это лист " Временного ввоза " , который можно использовать многократно , если пересекаешь границу часто в течении 1 - 2 месяцев . Как-то так ...

Andromeda
08-05-2022, 21:41
Предположу , что это лист " Временного ввоза " , который можно использовать многократно , если пересекаешь границу часто в течении 1 - 2 месяцев . Как-то так ...
Многократная декларация ввоза машины.Уже месяц как отменили кратность въезда по ней - катайся хоть раз в месяц,хоть раз в полгода,лишь бы было место для штампов.

yesaul
09-05-2022, 09:54
Многократная декларация ввоза машины.Уже месяц как отменили кратность въезда по ней - катайся хоть раз в месяц,хоть раз в полгода,лишь бы было место для штампов.
К сожалению, это не так.

Документ называется "Учетная карточка авто-, мототранспортного средства для личного пользования (УКТС)", и в нем прямо указано (более того - выделено жирным шрифтом):

"Внимание! Настоящая УКТС действительна при перемещении транспортного средстав через автомобильные пункты пропуска ... не реже одного раза в тридцать календарных дней. В случае несоблюдения указанных условий перемещения транспортного средства необходимо заполнение пассажирской таможенной декларации"

Я этот документ получал две недели назад (24/04) и специально переспросил сотрудника таможни, действует ли указанное правило
(естественно, получил в ответ утвердительное "да" и взгляд, как на неграмотного идиота)

Безусловно, вероятность того, что написанное в документе не соответствует действительности, а таможенник - не знает, что говорит - существует, но я бы не стал рассматривать такую вероятность как существенную

Оговорюсь, что я получал эту "УКТС" на Торфяновке. Безусловно, также существует вероятность, что на разных постах - разные правила (и соответственно - разные формы выдаваемых документов), но и такую вероятность я бы не стал рассматривать серьезно

Если кто-либо получал эту "Учетную карточку" позднее, чем я и в выданном документе отсутствует приведенное Выше положение - убедительно прошу сообщить.

PS С теми, кто не читает документов и оперирует доводами типа: "мне сказали" я в дискуссию не вступаю (за бессмысленностью таковой)

Newcomer
09-05-2022, 10:15
Многократная декларация ввоза машины.Уже месяц как отменили кратность въезда по ней - катайся хоть раз в месяц,хоть раз в полгода,лишь бы было место для штампов.Мне даже сказали, что её действие вдруг продлили ажно до года! Невероятная халява вдруг. А её плюс в том, что таможенник не тратит время и не перетаптывает одним пальцем по клавиатуре данные с обычной декларации в своей вечно вешающейся программе. Щёлкнул считывателем - и вы идёте на осмотр.

Andromeda
09-05-2022, 11:05
К сожалению, это не так.

Документ называется "Учетная карточка авто-, мототранспортного средства для личного пользования (УКТС)", и в нем прямо указано (более того - выделено жирным шрифтом):

"Внимание! Настоящая УКТС действительна при перемещении транспортного средстав через автомобильные пункты пропуска ... не реже одного раза в тридцать календарных дней. В случае несоблюдения указанных условий перемещения транспортного средства необходимо заполнение пассажирской таможенной декларации"

Я этот документ получал две недели назад (24/04) и специально переспросил сотрудника таможни, действует ли указанное правило
(естественно, получил в ответ утвердительное "да" и взгляд, как на неграмотного идиота)

Безусловно, вероятность того, что написанное в документе не соответствует действительности, а таможенник - не знает, что говорит - существует, но я бы не стал рассматривать такую вероятность как существенную

Оговорюсь, что я получал эту "УКТС" на Торфяновке. Безусловно, также существует вероятность, что на разных постах - разные правила (и соответственно - разные формы выдаваемых документов), но и такую вероятность я бы не стал рассматривать серьезно

Если кто-либо получал эту "Учетную карточку" позднее, чем я и в выданном документе отсутствует приведенное Выше положение - убедительно прошу сообщить.

PS С теми, кто не читает документов и оперирует доводами типа: "мне сказали" я в дискуссию не вступаю (за бессмысленностью таковой)
Это ТАК.Неделю назад,а также позавчера-вчера пресекал границу в Ивангороде .Специально каждый раз у разных сотрудников таможни уточнял это. Все подтверждают отмену кратности .Разница только только в том, что для каждого КПП своя декларация - по ивангородской не получится проехать в Торфяновке.

redder
09-05-2022, 11:13
Это ТАК.Неделю назад,а также позавчера-вчера пресекал границу в Ивангороде .Специально каждый раз у разных сотрудников таможни уточнял это. Все подтверждают отмену кратности .Разница только только в том, что для каждого КПП своя декларация - по ивангородской не получится проехать в Торфяновке.

На Брусничном 29.04.2022 таможенник при оформлении многоразовой карточки сказал, что она действует и на Торфяновке.
Срок между пересечением границы увеличен до года, а не 30 дней как ранее.

Andromeda
09-05-2022, 11:22
На Брусничном таможенник при оформлении многоразовой карточки сказал, что она действует и на Торфяновке.
Всё может быть.Я заполнял обыкновенные(на всякий случай)т.к. зимой пришлось писать на морозе когда торфяновскую не приняли к оформлению в Ивангороде.Кстати,оформление обыкновенных заняло вдвое меньше времени,чем раньше.На выезде из России(позавчера) бумагу получил обратно через минуту(!!!!!!!!!)
Сейчас понимаю,что дал маху и не спросил насчёт признания декларации Торфяновки в Ивангороде - может что и изменилось.