PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]

HZ
02-07-2022, 08:46
Так это не я паникую.Я ездила спокойно .
Собрались ехать люди(мать и дочка.у них двойное гражданство.Ковыехать хотели как раз сегодня до Костомукши,но им сказали,чтобы не собирались.Кто сказал,чем обосновали,не понятно для меня.Возможно ,влияет ли то,что едут просто в город,прописки российской нет.).
Я то сегодня тоже еду.
Была на прошлой неделе,пропускали ещё.
Поэтому и спросила,чтобы людей успокоить.
так ведь всё так индивидуально....
Как пройдёте границу сегодня, так отпишитесь сюда, чтоб все успокоились 🤗
Если бы массово не пускали, уже народ бы наверно дал знать.

@@@NANA@@@
02-07-2022, 08:57
Только если есть разрешение от банка, полученное до марта-апреля.
Сейчас не выдают.

Вот именно про этот момент:
Машина новая у меня и я после покупки в марте практически сразу выехала в Россию.Без разрешений ездила до сих пор.
Сегодня едем на собственной,а в среду как раз таки,чтобы проверить информацию,поедем на двух машинах.Вдруг меня не пропустят,так будет запасной вариант.
По совету Каламиеса,сама и проверю информацию,но отвечу в лс тем,кто заинтересуется.

@@@NANA@@@
02-07-2022, 09:00
так ведь всё так индивидуально....
Как пройдёте границу сегодня, так отпишитесь сюда, чтоб все успокоились 🤗
Если бы массово не пускали, уже народ бы наверно дал знать.

Все слушаем Каламиеса:проверяем сами :)
(Тебе лично отпишусь завтра,т к инет не работает в России).

Pusja
02-07-2022, 10:14
Что за кипишь подняли на ровном месте? Сплетни собрали и давай страху нагонять.

Машины, с финскими рег.номерами выпускают в Россию, как и выпускали при условии, что это не кредитная машина или есть разрешение на вывоз транспортного средства.

Россия внешнюю границу НЕ открыла. Постановление Мишустина ещё в силе. Никакого туризма нет! Выезд из РФ только по основаниям!
Для тех, кто не понимает... граница состои из 2- х частей: выезд из одной страны ( свои законы), и въезд в другую страну ( свои законы). Между ними нейтральная полоса для того, чтобы отдышаться от первой границы и перевести дыхание и морально подготовиться к въезду в другую страну))))

В Финляндию запретили ввоз топлива в канистрах и спиртное , крепостью выше 40 градусов. Вино, сидр, пиво- можно.

Из стран ЕС ( в том числе Финляндия) запрет на вывоз в РФ товаров, выше 300 евро, относя их к " роскоши". То есть не дают таx- free. (Или оставляй товар , или без скидки ввоз )

Так же существует запрет на ввоз в Финляндию : цемента, древесины.... ( это для тех, кто ремонты делает в Финляндии)

Деньги... Вывоз из РФ до 10 000 ДОЛЛАРОВ ! ( выше- декларируем).

Таможенные переходы открыты КРУГЛОСУТОЧНО. Доп инфо ищем сами )

https://raja.fi/-/koronapandemiaan-liittyvat-maahantulon-rajoitukset-paattyvat-1.7.2022-alkaen

KALAMIES
02-07-2022, 10:32
...
По совету Каламиеса,сама и проверю информацию,но отвечу в лс тем,кто заинтересуется.
Ты уж здесь отпишись, ненужно секретничать.

Tasapuolinen
02-07-2022, 10:56
Таможенные переходы открыты КРУГЛОСУТОЧНО
Я вот ни одного слова не нашел в инете, что " Светогорск открылся" только " Иматра" ( вроде разницы нет, НОО!?), может кто уже проехал?

Bodom
02-07-2022, 12:03
Я вот ни одного слова не нашел в инете, что " Светогорск открылся" только " Иматра" ( вроде разницы нет, НОО!?), может кто уже проехал?
https://raja.fi/-/koronapandemiaan-liittyvat-maahantulon-rajoitukset-paattyvat-1.7.2022-alkaen

Julkaisuajankohta28.6.2022 16.28
TIEDOTE
Koronapandemiaan liittyvät maahantulon rajoitukset Suomen ulkorajoilla päättyvät 1.7.2022 klo 00.00 alkaen eli torstain ja perjantain välisenä yönä. Suomeen saapuvilta matkustajilta ei enää edellytetä rokotus- tai Covid-19 -testitodistuksia eikä rajanylityspaikoilla tehdä koronatestejä. Terveysviranomaiset ovat arvioineet, ettei ulkorajoja koskeville rajoituksille ole enää terveydellisiä perusteita.

Kaakkois-Suomen rajavartioston Vaalimaan, Nuijamaan ja Imatran rajanylityspaikat ovat 1.7.2022 alkaen auki ympäri vuorokauden.

Попугайка
03-07-2022, 00:25
а пустят ли брата 16 лет к сестре с финским внж из России в Финляндию сейчас, если они вместе будут пересекать границу? А то попросились со мной ехать через неделю, а я что-то не хочу разворачиваться и везти их обратно. По меркам русской таможни они родственники вообще? И как это доказать? Документы о родстве, насколько я знаю, идут только на пары "родитель-ребенок" и "муж-жена".

Pusja
03-07-2022, 09:02
а пустят ли брата 16 лет к сестре с финским внж из России в Финляндию сейчас, если они вместе будут пересекать границу? А то попросились со мной ехать через неделю, а я что-то не хочу разворачиваться и везти их обратно. По меркам русской таможни они родственники вообще? И как это доказать? Документы о родстве, насколько я знаю, идут только на пары "родитель-ребенок" и "муж-жена".
Пустят. Обычно надо свид о рождении брата и сестры и все свид о браке/ разводе ( если они есть), чтобы увидеть всю линию о сменах фамилий. Плюс копия финского паспорта / карточки ВНЖ ( с двух сторон), чтобы доказать, что один из братье/ сестер живет в Финляндии.

Aitinpoika
04-07-2022, 10:48
С 15 июля в России снимаются все ограничения на пересечение сухопутной границы, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Оперштаба.

Sola
04-07-2022, 11:05
Страшно представить, что теперь будет на границе Ваалимаа-Торфяновка и др. с введенными особенностями досмотра на российской стороне.
Успокаивает, что есть сложности с покупкой наличной валюты и многим
нужно получать шенгенские визы. Не хотелось бы стоять в многочасовых очередях

Sola
04-07-2022, 11:10
Спасибо всем ,кто писал в этой теме !!!)

Pusja
04-07-2022, 11:24
Страшно представить, что теперь будет на границе Ваалимаа-Торфяновка и др. с введенными особенностями досмотра на российской стороне.
Визы финны дают спокойно. Валюту купить можно без проблем.
Очереди будут потому, что все попрут в Европу через сухопутную границу, чтобы лететь дальше.

Aitinpoika
04-07-2022, 11:31

А что там за особенности такие? Есть какая-то разница, по сравнению с 2019?

Zenit
04-07-2022, 11:33
Как там с признанием Sputnika V в Европе? Или уже никого в ЕС не е##т что тогда из РФ "попрут" непривитые? Через пару-тройку месяцев ждём якобы "новую волну" которую разогнали россияне

Alexnat
04-07-2022, 11:35
С 15 июля в России снимаются все ограничения на пересечение сухопутной границы, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Оперштаба.
В пресс-службе камбина уточнили, что документ не распространяется на ограничения на выезд из страны через сухопутные границы и о них «будет сообщено дополнительно, если такие решения будут приняты».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/01/07/2022/62bead0d9a794764d73bfbdf?

svf
04-07-2022, 11:40
В пресс-службе камбина уточнили, что документ не распространяется на ограничения на выезд из страны через сухопутные границы и о них «будет сообщено дополнительно, если такие решения будут приняты».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/01/07/2022/62bead0d9a794764d73bfbdf?

Это уже устарело

http://government.ru/news/45910/

Zenit
04-07-2022, 11:42
Это уже устарело

Кстати,а где там написано что сухопутные границы на выезд будут открыты?

svf
04-07-2022, 11:43

УКТС - наше "всё" :).
Но и погранцам теперь попроще будет - не надо "основания" проверять и фиксировать.

svf
04-07-2022, 11:44
Кстати,а где там написано что сухопутные границы на выезд будут открыты?

А вы текст прочитали? Или только заголовок? А меж тем там написано:

+++
Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ будет опубликован дополнительно.
+++

Proso
04-07-2022, 11:46
Через пару-тройку месяцев ждём якобы "новую волну" которую разогнали россияне

Ну вот вы заранее и раскрыли твист сюжета всем. Какая теперь ингрига? Вам должно быть стыдно. :lady:

Pusja
04-07-2022, 11:47
А что там за особенности такие? Есть какая-то разница, по сравнению с 2019?
Большой пассажиропоток через наземные пути , потому что авиаперелеты и железнодорожный транспорт из- за санкций встал

Zenit
04-07-2022, 11:47
А вы текст прочитали? Или только заголовок? А меж тем там написано:

+++
Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ будет опубликован дополнительно.
+++

Я текст прочитал. Вот когда будет опубликован тогда и будем считать что сухопутная граница на выезд открыта. Пока я увидел что только об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но так же продолжат действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта.

Pusja
04-07-2022, 11:49
Ну вот вы заранее и раскрыли твист сюжета всем. Какая теперь ингрига? Вам должно быть стыдно. :lady:

Зато Ваша интрига с закрытием границ, которую вы с пеной у рта предрикали (от знающих людей слышали!))) на июнь/ июль месяц провалилась.

Proso
04-07-2022, 11:54
Зато Ваша интрига с закрытием границ, которую вы с пеной у рта предрикали (от знающих людей слышали!))) на июнь/ июль месяц провалилась.

Бывает и так.
Вот еще интрига с 15-го говорят открывают
https://yle.fi/novosti/3-12522080?origin=rss

Там и про то, что финны ничего не требуют есть.

ЗЫ предрЕкали

Zenit
04-07-2022, 11:58
Бывает и так. Вот еще интрига с 15-го говорят открывают

Юле ссылается на постановление в котором ни слова про открытие сухопутных границ РФ с 15 июля. Ждем дополнительный документ. Хотя возможно у Уле свои инсайды в правительстве РФ

Ilya68
04-07-2022, 12:00
Юле ссылается на постановление в котором ни слова про открытие сухопутных границ РФ с 15 июля. Ждем дополнительный документ. Хотя возможно у Уле свои инсайды в правительстве РФ
Все, кто хотел, уже все поняли.

Ilya68
04-07-2022, 12:02
Да, теперь вся РФ ломанется в Европу через Вантаа и, соответственно, Торфяновку. Жесть.
Слава Богу есть Вяртсиля.

Pusja
04-07-2022, 12:03
Для отдельной категории граждан, которые плохо понимают))):

Zenit
04-07-2022, 12:03
Все, кто хотел, уже все поняли.

1 июля тоже много было тех которые все поняли, правда на российской границе пришлось развернуться и поехать домой.

Pusja
04-07-2022, 12:05
Бывает и так.
Вот еще интрига с 15-го говорят открывают

Там и про то, что финны ничего не требуют есть.

ЗЫ предрЕкали
Вы бы за своими ляпами бы следили, а не Абшибки других исправляли :hej:

Pusja
04-07-2022, 12:06
1 июля тоже много было тех которые все поняли, правда на российской границе пришлось развернуться поехать домой.
Потому что граница состоит из 2- х частей, которые регулируют 2 разные страны . Одна страны- выезд, другая- въезд )

Ilya68
04-07-2022, 13:33
1 июля тоже много было тех которые все поняли, правда на российской границе пришлось развернуться и поехать домой.Развернулись и поехали домой, те кто не поняли.

svf
04-07-2022, 13:41
1 июля тоже много было тех которые все поняли, правда на российской границе пришлось развернуться и поехать домой.

Прочитать и понять - это разные вещи. Часто не связанные друг с другом. Что и было в очередной раз продемонстрировано 1.07. С самого начала было сказано что снятие санитарных ограничений не касается ограничений, введенных постановленямия 635 и 736. Но большинству "развернутых" разбираться либо лень, либо "мне сказали".

Сейчас-же прямо сказано что "ждите отмены 635 и 736" с 15 июля. Причем написано это на официальном сайте правительства РФ, не через инсайд Yle

olden
04-07-2022, 15:44
Да, теперь вся РФ ломанется в Европу через Вантаа и, соответственно, Торфяновку. Жесть.
Слава Богу есть Вяртсиля.
да, простой русский народ из СПБ засиделся за время ковида...теперь хоть какая то свобода:xrules:
наверное приграничье типа лапладия и раямаркет уже готовятся в волне..при хорошем курсе и импортезамещении.
так только будет таможня справляться если досмотры и взвешивания будут такими же тщательными...затора не избежать

Moskvichka
04-07-2022, 16:21
Подскажите пожалуйста, в автобусы заходят роспотреб сейчас?
Надо какую то анкету заполнять. Думаю заполнить заранее ( попросили помочь с заполнением)

zen273
04-07-2022, 19:09
Выехать в Fi после 15 июля можно будет на личном автотраспорте из РФ?

мяу-мяу
04-07-2022, 19:38
Выехать в Fi после 15 июля можно будет на личном автотраспорте из РФ?

Думаю да, только что в новостях по НТВ показали сюжет с РФ границы и сказали,что снимают все ограничения и не нужно веской причины для пересечения границы.

olden
04-07-2022, 23:01
Так, вроде, с 15.07 уже нет?

я так понимаю для иностранцев - на авто, это остается, россиянам и славным братьям- белорусам не нужно будет

" принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются

Sharp
05-07-2022, 11:52
Вот какого хрена ПЦР для въезда иностранцам в Россию не отменили? Или Россия заботится, чтобы Европа зарабатывала на этих ПЦРах?

Mikky
05-07-2022, 13:05
Вот какого хрена ПЦР для въезда иностранцам в Россию не отменили? Или Россия заботится, чтобы Европа зарабатывала на этих ПЦРах?
Дык и если гражданин России самолетом прилетел и прививки нет, то в России надо делать тест.
А если по земле то не надо.

Чудны дела и законы .....

kasatka
06-07-2022, 07:08
Поезд Allegro не начнет ходить между Петербургом и Хельсинки после снятия ограничений на пересечение границы.

https://www.fontanka.ru/2022/07/05/71464349/

Newcomer
06-07-2022, 20:26
Уважаемые модераторы, а что, тема таможенных ограничений теперь в списке запретных? Задал пару вроде бы корректных вопросов по теме, получил ответы - вся переписка стёрта, а я на сутки бан получил. Ну вы огласите тогда полный список чего теперь нельзя на форуме касаться.

ay)
07-07-2022, 01:05
Уважаемые модераторы, а что, тема таможенных ограничений теперь в списке запретных? Задал пару вроде бы корректных вопросов по теме, получил ответы - вся переписка стёрта, а я на сутки бан получил. Ну вы огласите тогда полный список чего теперь нельзя на форуме касаться.
Таможенные ограничения никак не связаны с пандемией. Про таможню спросите в другой теме, подходящих несколько, эта уже изживает себя и будет закрыта после 15-го числа.