PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Pusja
06-07-2020, 20:23
одна баба говорила...
Сами всё увидите....

Pusja
06-07-2020, 20:24
Это неплохая новость. Хотя финны под "открытием границ" подразумевают возобновление туристического потока с обеих сторон. Хочется надеяться, что запрет на выезд гражданам России за границу будет снят несколько раньше.
Раньше не будет. Увы :(

Pusja
06-07-2020, 20:25
А там опять учёные прогнозируют начало второй волны ковида осенью...и свобода заканчивается.

.
Волна)))) её прогнозировали ещё до первой))))

Pusja
06-07-2020, 20:31
Какие послабления ожидаются? Можно примеры, даже если это предположения?
Например, расширить список " неотложные дела" .

Гном
06-07-2020, 22:18
Сами всё увидите....

да я бы с удовольствием... завтра в 14-55 заканчивается мой карантин

grazhd
07-07-2020, 08:44
да я бы с удовольствием... завтра в 14-55 заканчивается мой карантин
Вы уже признались, что не соблюдали карантин, ездили в Питер с места "отсидки на карантине", гуляли по городу, общались... но мы здесь не роспотребнадзор, хотя и не должны одобрять нарушения. Расскажите о вашем взгляде на ситуацию с коронавирусом в Питере. Какие вы видите изменения на местах, ограничения и строгости по сравнению с прежней жизнью города до пандемии? Мы знаем что-то из рассказов наши близких там (давно открыты детские сады, всё ещё закрыты детские спортивные школы, открыты зоопарк и Петергоф (с ограничениями по количеству посетителей парка!), работают салоны красоты и некоторые ланч-кафе в некоторых бизнес центрах, люди в магазинах уже в основной массе без масок...), но чем полнее картина, тем лучше. Как хочется в Питер! Он в сердце моём.

wHiTe_raBBit
07-07-2020, 09:12
Ну и чего? А ничего!)))
А воз и ныне там......

https://tass.ru/politika/8878627
Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.
Полностью международное авиасообщение не закрыто.
Есть пара знакомых, улетели спокойно из России в Минск, а оттуда в Стамбул, сейчас отдыхают и наслаждаются отдыхом.

wHiTe_raBBit
07-07-2020, 09:19
Долго это еще будет продолжаться... В консульстве сказали, что скорее всего не ранее конца августа откроются границы, если ситуация не изменится. Хотя бы для тех у кого гражданство и внж разрешили не только один раз выезжать из России. Я знаю многие выехали еще в марте и апреле и нужно опять ехать, так как в России родственники и получается, что люди не могут к них поехать и не известно до какого времени это все продлиться. Ужас, ужас..
надо настраиваться, что к Новому году откроют.
Т.е. они готовы ехать в Россию с +7000 зараженных в день? Рисковать своим здоровьем, здоровьем пожилых родных и своих детей, сидеть в карантине по 2 недели?

УчастнеГ
07-07-2020, 10:04
Успокойтесь, не откроют границу в РФ больше в том виде, в каком это было ранее.
Россия вернулась во времена СССР. Граница теперь открыта для номенклатуры и тем "кому повезло".
Скучаете по родственникам - добро пожаловать домой в РФ, без возможности вернуться обратно.
Дополнительно, Финляндию уже "определили" не в друзья, а в партнеры, со всеми вытекающими последствиями: https://ria.ru/20200617/1573087964.html

Кому интересны детали о границах и мнение МИДа, слушаем здесь (внимательно): https://www.youtube.com/watch?v=fuLoXaGTCJc

Pusja
07-07-2020, 10:19
Россия вернулась во времена СССР. Граница теперь открыта для номенклатуры и тем "кому повезло".
Скучаете по родственникам - добро пожаловать домой в РФ, без возможности вернуться обратно.
Дополнительно, Финляндию уже "определили" не в друзья, а в партнеры, со всеми вытекающими последствиями: https://ria.ru/20200617/1573087964.html

Кому интересны детали о границах и мнение МИДа, слушаем здесь (внимательно): https://www.youtube.com/watch?v=fuLoXaGTCJc
Любите же Вы всякую падаль собирать на просторах интернета. И время на это находите))))

Pusja
07-07-2020, 10:20
Т.е. они готовы ехать в Россию с +7000 зараженных в день? Рисковать своим здоровьем, здоровьем пожилых родных и своих детей, сидеть в карантине по 2 недели?

Да, готовы. У всех разные ситуации и обсуждению это не подлежит.

УчастнеГ
07-07-2020, 10:22
Любите же Вы всякую падаль собирать на просторах интернета. И время на это находите))))

Как Вы лихо, Захарову... Смело.

Vavilen
07-07-2020, 10:44

Мы сейчас являемся свидетелями изменения парадигмы мироустройства.
Нам повезло жить в это время.
Граница ,как она была ранее,уже не будет,но и железный занавес не создадут.
Будет что то новое,пока непонятное.

Riku rik
07-07-2020, 10:44
ну если официальный представитель РФ это падаль, то да)) кстати очень хорошо изображает всю печальность ситуации)) ну да ладно, не об этом вопрос, Пусечка скажи лучше откуда у тебя инфо о 15 августа?
Где- то с 15 августа начнутся послабления на границе РФ и Фи. В сентябре только более- менее начнется свобода.

УчастнеГ
07-07-2020, 11:03
Мы сейчас являемся свидетелями изменения парадигмы мироустройства.
Нам повезло жить в это время.
Граница ,как она была ранее,уже не будет,но и железный занавес не создадут.
Будет что то новое,пока непонятное.

Железный занавес?! - А зачем? Ещё фашисты на примерах показали, ничто так не ломает и не убивает человека, как неизвестность. Нельзя же вот так сразу всех в одну "газовую камеру". Надо отобрать сильных и сообразительных, чтобы могли обслуживать. Идет отсеивание.

Прополз через границу - способный, берем, заодно и дырки в приграничном процессе залатаем.
Не прополз, но смог приспособиться к карантинам и безработице - способный, берем.
Не смог приспособиться, психика не выдержала - отсеиваем.
Протестует и безопасен - пусть пока подергается.
Протестует и опасен - "он был таким выдающимся и талантливым человеком, но погиб... от вируса / в неравной битве с вирусом / вставить свое".

ulitk
07-07-2020, 11:11

Они не верят, что такое возможно.

От питерцев.
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8433238&page=28

grazhd
07-07-2020, 11:16
По всей России в сумме, вместе со всех регионов - меньше 7-ми тысяч выявленных заражённых в день. Но приехавший проведать родных не будет за двухнедельный карантин объезжать всю Россию, все её регионы. В Питере, в Мурманской области, в Карелии, в Ленинградской области - это не 7 тысяч, даже не тысяча в сумме, а лишь несколько сотен в день. Но до полной победы над вирусом ещё далеко, да.

grazhd
07-07-2020, 11:38
На решение об открытии внешних границ влияет не показатель смертности от вируса, который как раз в России в сумме по всем регионам очень низкий, а количество заражённых за последние две недели на 100 000 населения.

ulitk
07-07-2020, 11:44
На решение об открытии внешних границ влияет не показатель смертности от вируса, который как раз в России в сумме по всем регионам очень низкий, а количество заражённых за последние две недели на 100 000 населения.

Я ничего не доказываю. Просто факты и ничего другого.

Повторюсь, при такой ситуации, при возможности поехать, я бы свою пожилую маму никуда бы из её "укрытия" не повела. Типа прогуляться за покупками и т.д. Даже в маске и в перчатках.
Имхо.

grazhd
07-07-2020, 11:58
Я ничего не доказываю. Просто факты и ничего другого.

Повторюсь, при такой ситуации, при возможности поехать, я бы свою пожилую маму никуда бы из её "укрытия" не повела. Типа прогуляться за покупками и т.д. Даже в маске и в перчатках.
Имхо.
Прогуляться надо, обязательно надо гулять! Два раза в день. Но избегать общественных мест и контактов с чужими людьми.

Vavilen
07-07-2020, 12:00
Железный занавес?! - А зачем? Ещё фашисты на примерах показали, ничто так не ломает и не убивает человека, как неизвестность. Нельзя же вот так сразу всех в одну "газовую камеру". Надо отобрать сильных и сообразительных, чтобы могли обслуживать. Идет отсеивание.

Прополз через границу - способный, берем, заодно и дырки в приграничном процессе залатаем.
Не прополз, но смог приспособиться к карантинам и безработице - способный, берем.
Не смог приспособиться, психика не выдержала - отсеиваем.
Протестует и безопасен - пусть пока подергается.
Протестует и опасен - "он был таким выдающимся и талантливым человеком, но погиб... от вируса / в неравной битве с вирусом / вставить свое".
Все пастухи знают,как управлять,страх,неизвестность,шантаж и др.
Они очень хорошо знают психологию людей.
А наша задача,познать еше лучше себя,что бы выйти из под влияния пастухов.
Во все времена выживал сильный,умный,здоровый.
Все в наших руках и Бога.
Надо не забывать,что на Земле выросло население,она не резиновая,всех не выдержит.
Природа мудра и сама все сделает,но человек конечно приписывает все заслуги себе.

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 12:22

На решение об открытии границ влият только и единственно ПОЛИТИКА. И больше ничего.

protsay
07-07-2020, 12:31
Добрый день, не вериться мне что скоро откроют границу. Со статистикой в РФ совсем беда, статистику подгоняют под результат. Из двух знакомых переболевшим короновирусом, у одних Роспотребнадзор сначала отказался брать анализы, потом после скандала взяли и сообщили что короны нет. После этого делали платное КТ и анализы, диагноз подтвердился, поражено 25% лёгкого. Вот такая статистика.
Девушке 29 лет, мастер спорта по спортивным танцам, живчик была. Мы с её отцом раньше в Мурманске в море ходили.

Tasapuolinen
07-07-2020, 13:12

Как раз из интернета:
https://7dniv.info/events/125233-tri-varianta-otkrytiya-granic-rassmatrivayut-v-es.html
На двух украинских сайтах, такая инфа......написано, что от Frontex, а на Frontex news вроде как нет такого?

Pusja
07-07-2020, 13:35
ну если официальный представитель РФ это падаль, то да)) кстати очень хорошо изображает всю печальность ситуации)) ну да ладно, не об этом вопрос, Пусечка скажи лучше откуда у тебя инфо о 15 августа?
Помнишь, в ветке про короновирус , я написала про ситуацию в Финляндии, но меня загнобили, закидали не только кожурой банана, но и рваными тапками, и гнилыми помидорами? А оказалось так, как я написала.

А про Захарову .... ))))) Это отдельная история)))))

Инфо я получаю от людей ))))
" Кто владеет информацией, то владеет миром" ( Н. Ротшильд)

Pusja
07-07-2020, 13:39
Как раз из интернета:
https://7dniv.info/events/125233-tri-varianta-otkrytiya-granic-rassmatrivayut-v-es.html
На двух украинских сайтах, такая инфа......написано, что от Frontex, а на Frontex news вроде как нет такого?
Я читала эту информацию. Меня она ничем не расстроила и не удивила

wHiTe_raBBit
07-07-2020, 14:48
THL: во время таллинского круиза несколько человек подверглись риску заражения коронавирусом

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_vo_vremya_tallinskogo_kruiza_neskolko_chelovek_podverglis_risku_zarazheniya_koronavirusom/11435486

Riku rik
07-07-2020, 15:05
Помнишь, в ветке про короновирус , я написала про ситуацию в Финляндии, но меня загнобили, закидали не только кожурой банана, но и рваными тапками, и гнилыми помидорами? А оказалось так, как я написала.

А про Захарову .... ))))) Это отдельная история)))))

Инфо я получаю от людей ))))
" Кто владеет информацией, то владеет миром" ( Н. Ротшильд)
я не читал, ибо было как то все равно. В общем я тебе верю))

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 15:05
THL: во время таллинского круиза несколько человек подверглись риску заражения коронавирусом

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_vo_vremya_tallinskogo_kruiza_neskolko_chelovek_podverglis_risku_zarazheniya_koronavirusom/11435486

Теперь всю жизнь так и будем обсуждать, кто где чихнул, а кто закашлял?

Pusja
07-07-2020, 16:04
Это обсуждают уже с марта в другой ветке))) Схемы, таблицы, " вырезки из газет" кто- что сказал, кто как чихнул и кашлянул... там много этой инфы))))

Pusja
07-07-2020, 16:06
Кстати... А что с ИГИЛ: ом стало? Его вирус победил? ))))
Что- то таких новостей совсем нет
Но это не в этой ветке обсуждать

Pavel1968
07-07-2020, 16:31
Это обсуждают уже с марта в другой ветке))) Схемы, таблицы, " вырезки из газет" кто- что сказал, кто как чихнул и кашлянул... там много этой инфы))))
Выдайте Пусе кто нибудь модераторский жезл. У нее тут тяга нешуточная наставить нас, неразумных на путь истинный..

Pusja
07-07-2020, 17:04
Выдайте Пусе кто нибудь модераторский жезл. У нее тут тяга нешуточная наставить нас, неразумных на путь истинный..
Да щаЗ!))) На кой хрен мне этот жезл?)))) Что я с ним делать то буду?))))

Я скоро на форуме появляться не буду .

KALAMIES
07-07-2020, 17:38
Все пастухи знают,как управлять,страх,неизвестность,шантаж и др.
Они очень хорошо знают психологию людей.
А наша задача,познать еше лучше себя,что бы выйти из под влияния пастухов.
Во все времена выживал сильный,умный,здоровый.
Надо не забывать,что на Земле выросло население,она не резиновая,всех не выдержит.
Природа мудра и сама все сделает,но человек конечно приписывает все заслуги себе.
Может тебе голову все-таки проверить, даже принудительно? Или сходишь добровольно?

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 19:11
Кстати... А что с ИГИЛ: ом стало? Его вирус победил? ))))
Что- то таких новостей совсем нет
Но это не в этой ветке обсуждать

ИГИЛ? Вероятно он подевался туда же, куда и Аль-Каида. Туда же, куда исчезли Скрипали, куда девался рухнувший на Пентагон самолёт. Туда же денется и коронавирус после президентских выборов в США.

Гном
07-07-2020, 19:30
Вы уже признались, что не соблюдали карантин, ездили в Питер с места "отсидки на карантине", гуляли по городу, общались... но мы здесь не роспотребнадзор, хотя и не должны одобрять нарушения. Расскажите о вашем взгляде на ситуацию с коронавирусом в Питере. Какие вы видите изменения на местах, ограничения и строгости по сравнению с прежней жизнью города до пандемии? Мы знаем что-то из рассказов наши близких там (давно открыты детские сады, всё ещё закрыты детские спортивные школы, открыты зоопарк и Петергоф (с ограничениями по количеству посетителей парка!), работают салоны красоты и некоторые ланч-кафе в некоторых бизнес центрах, люди в магазинах уже в основной массе без масок...), но чем полнее картина, тем лучше. Как хочется в Питер! Он в сердце моём.

в Питер за две недели я заезжал раза три, и каждый раз напивался с друзьями на севере города недалеко от квартиры родителей. они сейчас на даче.Так что мало что еще видел. В области в магазинах обязательны маски, перчаток никто не требует.

Pusja
07-07-2020, 19:53
ИГИЛ? Вероятно он подевался туда же, куда и Аль-Каида. Туда же, куда исчезли Скрипали, куда девался рухнувший на Пентагон самолёт. Туда же денется и коронавирус после президентских выборов в США.
Мда.... ))) Как- то загадочно всё это связано с вирусом.
А границы зачем закрыли? :spy:
Ждем сентября.

Marmir
07-07-2020, 19:54
в Питер за две недели я заезжал раза три, и каждый раз напивался с друзьями на севере города недалеко от квартиры родителей. они сейчас на даче.Так что мало что еще видел. В области в магазинах обязательны маски, перчаток никто не требует.
есть там, на севере, хорошие места, штоп бахнуть?

Pusja
07-07-2020, 19:56
БАхнуть или бУхнуть? :spy:

ptzmies
07-07-2020, 19:57
Природа, она же Бог, прикончит половину своих созданий? Я это так прочитал. Тебе не кажется, что там, на небе, очень странный дед развлекается? И шутки у него дурацкие.

KALAMIES
07-07-2020, 19:57
А где там (показал пальцем направление) их нет?

KALAMIES
07-07-2020, 19:59
БАхнуть или бУхнуть? :spy:
БухнУть и пЫхнуть.
*учишь их, учишь....

grazhd
07-07-2020, 20:08
Ждем сентября.
Если ждать выборов в США, то они не на сентябрь, а на ноябрь запланированы.

Pusja
07-07-2020, 20:23
Если ждать выборов в США, то они не на сентябрь, а на ноябрь запланированы.
Ну, выборы то 3 ноября, но всё разрулится пораньше, к сентябрю

grazhd
07-07-2020, 20:31
Ну, выборы то 3 ноября, но всё разрулится пораньше, к сентябрю
Помню, были прогнозы сингапурских учёных: сначала они прогнозировали конец эпидемии в России в июне, потом перенесли на конец августа, затем - на сентябрь. Но они же и отказались от всех своих прогнозов из-за быстро меняющейся ситуации с коронавирусом. Это касалось не только прогнозов по России - нет, для всех стран они прогнозировали и отменили в конце концов.

Bodom
07-07-2020, 20:39
Ждем сентября.

Чтобы остановить бесконтрольное нашествие беженцев.

Гном
07-07-2020, 20:40

я везде такие места могу найти😁

Pusja
07-07-2020, 20:46
Помню, были прогнозы сингапурских учёных: сначала они прогнозировали конец эпидемии в России в июне, потом перенесли на конец августа, затем - на сентябрь. Но они же и отказались от всех своих прогнозов из-за быстро меняющейся ситуации с коронавирусом. Это касалось не только прогнозов по России - нет, для всех стран они прогнозировали и отменили в конце концов.
Не верю я этим прогнозам. Читать- читаю, но ....
Я поняла о чём вы. Дело не в прогнозе этих ученых.

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 21:01
Чтобы остановить бесконтрольное нашествие беженцев.

Вы всерьёз верите в эти сказки? Ну-ну. Смотрю сегодня Евроньюс. 180 африканских "беженцев" прибыли на Сицилию. И так каждый день ))) И финны заявляли неоднократно: "Беженцев принимаем и будем принимать. Это наша гуманитарная обязанность".

Вы что, не поняли? Границы закрыты для кого угодно, но не для НИХ. Их постоянно везут самолётами-пароходами. Их поток не останавливался ни на один день.

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 21:03

Так это всё от того, что я и утверждал и продолжаю утверждать: Данная "пандемия" не имеет ни к медицине, ни к эпидемиологии ни малейшего отношения.

Vavilen
07-07-2020, 22:02
Может тебе голову все-таки проверить, даже принудительно? Или сходишь добровольно?
Ну вы с Микой, в матрице,по самые нехочю,че не понять то?
Так это всё от того, что я и утверждал и продолжаю утверждать: Данная "пандемия" не имеет ни к медицине, ни к эпидемиологии ни малейшего отношения.
А к чему тогда имеет отношение?

Vinnie Gognitti
07-07-2020, 22:43

К политике и экономике.

Vavilen
07-07-2020, 23:16
К политике и экономике.
Лично другое немного мнение,как бы.
Вирус был и есть,но странный немного,не как обычно бывал.
К нему присмотрелись,полностью не поняли,но заметили,что забирает стaрых и больных в большинстве.
Когда поняли,то самые ушлые решили воспользоваться ситуацией с ковидом,свои шкурные интересы оказались у всех глав стран мира сего.
Все решили косвенно использовать ковид в своих эго интересах.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 00:12
Лично другое немного мнение,как бы.
Вирус был и есть,но странный немного,не как обычно бывал.
К нему присмотрелись,полностью не поняли,но заметили,что забирает стaрых и больных в большинстве.
Когда поняли,то самые ушлые решили воспользоваться ситуацией с ковидом,свои шкурные интересы оказались у всех глав стран мира сего.
Все решили косвенно использовать ковид в своих эго интересах.

Очень большие у меня сомнения, что кто-либо из власть имущих когда-либо заботился, заботится или будет заботиться о "старых и больных", как вы сказали ))) По крайней мере весь ход мировой истории говорит против этого. Они и о молодых и здоровых-то никогда не думают.
Вот и делайте выводы.

R60
08-07-2020, 05:46
Ну вы с Микой, в матрице,по самые нехочю,че не понять то?

Матрица это из другой истории, про "элиты", для которых народ - новая нефть. Поэтому забота о стариках из их же уст звучит издёвкой.
У простых людей другой водораздел, есть те кто считает что "чем лучше обществу - тем лучше мне" и те для кого "чем лучше мне - тем лучше обществу". Эта борьба мировоззрений тысячи лет идёт, и непонимание одних другими. Первые говорят что общество живёт неправильно, так нельзя, и их называют "говнометами". При этом если у второй категории ломается хотя бы собственный чайник, тут уже они блажеют что все вокруг козлы, так как плохой чайник сделали и у них убыток.
Применительно к теме выглядит забавно, и очень печально одновременно, когда явно многие тысячи людей страдают что граница закрыта и неизвестно когда откроется, и тут появляется индивидум, который рад что в Таллин за дешёвой водкой можно съездить, и удивляется, за что ему минус кто то ставит. Ему то хорошо, сейчас.

Vavilen
08-07-2020, 08:09
Очень большие у меня сомнения, что кто-либо из власть имущих когда-либо заботился, заботится или будет заботиться о "старых и больных", как вы сказали ))) По крайней мере весь ход мировой истории говорит против этого. Они и о молодых и здоровых-то никогда не думают.
Вот и делайте выводы.
А где было упомянуто,что заботятся о старых и больных?
Мысль была такая,что ковид ,в большинстве забирает с уже имеюшейся патологией и пожилых.
Никакой системе такой слой не нужен,(кроме знаменитостей и своих)но никто прямо так не скажет конечно(понятно почему)
Когда заметили,то успокоились и началась политика(каждый при своих интересах,как всегда)
Границы в этом году не откроют,как было ранее(личный прогноз лишь)
P.S.Самому бы надо сьездить,давно уже не обнимал березки.

wHiTe_raBBit
08-07-2020, 08:44
Вы всерьёз верите в эти сказки? Ну-ну. Смотрю сегодня Евроньюс. 180 африканских "беженцев" прибыли на Сицилию. И так каждый день ))) И финны заявляли неоднократно: "Беженцев принимаем и будем принимать. Это наша гуманитарная обязанность".

Вы что, не поняли? Границы закрыты для кого угодно, но не для НИХ. Их постоянно везут самолётами-пароходами. Их поток не останавливался ни на один день.
вообще-то закрывают центры для мигрантов , их поток значительно снизился
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/immigratsionnaya_sluzhba_zakryvaet_sem_tsentrov_dlya_priema_bezhentsev_-_peryeezd_na_novoe_mesto_volnuet_prositelya_ubezhishcha_omara_abdu/11416106

anttisepp
08-07-2020, 12:22
вообще-то закрывают центры для мигрантов , их поток снизился
Не заметил, даже в нашу глушь регулярно подвозят свежих, зас...ли отель.

ponom
08-07-2020, 13:08
Не заметил, даже в нашу глушь регулярно подвозят свежих, зас...ли отель.
Была статья недавно, где писали, что даже число коек в убежищах для беженцев уменьшили. И там было перечислено, в каких городах и насколько. Существенно уменьшили.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 13:54
вообще-то закрывают центры для мигрантов , их поток значительно снизился
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/immigratsionnaya_sluzhba_zakryvaet_sem_tsentrov_dlya_priema_bezhentsev_-_peryeezd_na_novoe_mesto_volnuet_prositelya_ubezhishcha_omara_abdu/11416106

Читайте и дальше финские новости.
Конечно снизился по сравнению с 14-15 годом. Но никуда не девался. Финляндия будет принимать мигрантов из Африки и Азии. Это глобальный тренд на Западе, и такие страны как Финляндия самостоятельно ничего не решают. Вы хоть послушайте, что талдычат их политики на эту тему. Все как один говорят, что мигрантов принимать будут.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 13:57
Границы в этом году не откроют,как было ранее(личный прогноз лишь)
P.S.Самому бы надо сьездить,давно уже не обнимал березки.

Помнится в апреле многие говорили, что в этом году и внутри Европы границы не откроются.
Как только Россия откроет границы на выезд или хотя бы снимет пункт о разрешении только однократного выезда для лиц с ВНЖ и двойным гражданством, заменив его на многократный, - для нас здесь это будет означать, что границы открыты.
Милости от Евросоюза или разрешения от Марии Охисало я не жду. Я российский гражданин и в свою страну имею право въехать, когда пожелаю.

grazhd
08-07-2020, 14:20
Помнится в апреле многие говорили, что в этом году и внутри Европы границы не откроются.
Как только Россия откроет границы на выезд или хотя бы снимет пункт о разрешении только однократного выезда для лиц с ВНЖ и двойным гражданством, заменив его на многократный, - для нас здесь это будет означать, что границы открыты.
Милости от Евросоюза или разрешения от Марии Охисало я не жду. Я российский гражданин и в свою страну имею право въехать, когда пожелаю.
В условиях пандемии людям не следует путешествовать и качать права насчёт своего гражданства. Если где-то эпидемия - туда не надо ехать. Если эпидемия там, где ты находишься - никуда не выезжай оттуда. Страны поэтому и закрыли границы. Откроют, когда эпидемиологическая ситуация улучшится. Главным показателем улучшения эпидемиологической ситуации избран не показатель смертности (чем ниже, тем лучше) и не количество проделанных тестов на вирус и на антитела, а количество заражённых за последние две недели на 100 000 населения. Критерии этого количества разные в разных странах. Поэтому и границы открывают не все и не для всех.
Пересекать границу по крайним обстоятельствам и уважительным причинам - это не путешествия.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 14:25
В условиях пандемии людям не следует путешествовать и качать права насчёт своего гражданства. Если где-то эпидемия - туда не надо ехать. Если эпидемия там, где ты находишься - никуда не выезжай оттуда. Страны поэтому и закрыли границы. Откроют, когда эпидемиологическая ситуация улучшится. Главным показателем улучшения эпидемиологической ситуации избран не показатель смертности (чем ниже, тем лучше) и не количество проделанных тестов на вирус и на антитела, а количество заражённых за последние две недели на 100 000 населения. Критерии этого количества разные в разных странах. Поэтому и границы открывают не все и не для всех.
Пересекать границу по крайним обстоятельствам и уважительным причинам - это не путешествия.

Спасибо за лекцию!
:xrules: :lol:

А теперь расскажите это тем 120 тысячам жителей Финляндии, которые только за одну последнюю неделю мая побывали в "заражённой" Швеции. Данные финской пограничной службы.

Pusja
08-07-2020, 14:26
Не знаю.... Обрадовать вас или нет ? Но мне шепнули инфо про отсидку 14- дневную в России ...
:sla:

grazhd
08-07-2020, 14:29
Не знаю.... Обрадовать вас или нет ? Но мне шепнули инфо про отсидку 14- дневную в России ...
:sla:
Если обрадовать - так мы готовы радоваться! Давайте, выкладывайте инфу. Хорошо бы ещё с указанием источника.

Pusja
08-07-2020, 14:34
Если обрадовать - так мы готовы радоваться! Давайте, выкладывайте инфу. Хорошо бы ещё с указанием источника.

Мне сказали , что возможно со следующей недели отменят в России карантин для тех, кто въезжает из Финляндии.
У меня был вопрос именно про Финляндию ( зеленая зона с нулевой заболеваемостью) и Россию

Источник не скажу!!!!

Следите за новостями.

grazhd
08-07-2020, 14:38
Мне сказали , что возможно со следующей недели отменят в России карантин для тех, кто въезжает из Финляндии.
У меня был вопрос именно про Финляндию ( зеленая зона с нулевой заболеваемостью) и Россию

Источник не скажу!!!!

Следите за новостями.

Хоть бы правдой оказалось! За новостями следим.
:hej:
Да и тут обязательно об этом сразу заговорят, если правда!

Pusja
08-07-2020, 14:43
Сказали, что если есть возможность подождать и не въезжать на этой неделе, то лучше въехать на следующей. Возможно, что отменят 14- дненый карантин для въезжающих из Финляндии в Россию.

Такой был ответ .

И да... Финны в понедельник тоже будут рассматривать снятие ограничений и расширять список стран.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 14:51

Так вам же ехать в любом случае нельзя. Пандемия ведь! И Мария Охисало не разрешает. :shuffle:

"В условиях пандемии людям не следует путешествовать и качать права насчёт своего гражданства. Если где-то эпидемия - туда не надо ехать."

grazhd
08-07-2020, 14:56
Так вам же ехать в любом случае нельзя. Пандемия ведь! И Мария Охисало не разрешает. :shuffle:
Мне? Не в любом случае, а только тогда, когда нельзя. Но ровно столько же и вам нельзя. :skalka:
Можно даже и сейчас, но пока ещё с обязательной отсидкой карантина.
Жду, что станет можно и без карантина.
И Мария Охисало мне ничего НЕ не разрешает. Я гражданин Финляндии, и в Финляндию меня впустят. Но Мария Охисало пока что говорит, что границы с Россией закрыты и откроются в последнюю очередь, а вас эти её слова, повторенные здесь, раздражают.
Мне тоже грустно от того, что границы всё ещё закрыты, но слова Марии Охисало я принимаю как общеизвестный факт.

grazhd
08-07-2020, 14:57
Сказали, что если есть возможность подождать и не въезжать на этой неделе, то лучше въехать на следующей. Возможно, что отменят 14- дненый карантин для въезжающих из Финляндии в Россию.

Такой был ответ .

И да... Финны в понедельник тоже будут рассматривать снятие ограничений и расширять список стран.
Уже столько ждали - подождём до следующей недели, конечно.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 14:59
Мне? Не в любом случае, а только тогда, когда нельзя. Но ровно столько же и вам нельзя. :skalka:
Можно даже и сейчас, но пока ещё с обязательной отсидкой карантина.
Жду, что станет можно и без карантина.

"В условиях пандемии людям не следует путешествовать и качать права насчёт своего гражданства. Если где-то эпидемия - туда не надо ехать." :xrules:

Кстати карантин обязателен пока только в России. В Финляндии карантин рекомендован, но не обязателен. Впрочем, если вы работаете, то работодатель вправе устанавливать свои правила. Может не пускать вас на работу после приезда из-за границы.

Pusja
08-07-2020, 15:08
Сегодняшние новости...
https://m.fontanka.ru/2020/07/08/69356224/?ref=t

А в марте она говорила другое :coquet:

Kluwert
08-07-2020, 15:42
Финны в понедельник тоже будут рассматривать снятие ограничений и расширять список стран.
Дай бог, что бы с РФ не открыли! И до октября-ноября минимум не открывали.
Откроют - в Юго-Восточной Карелии будет катастрофа. Там сейчас то ли вообще ни одного больного, то ли один-два. А в соседней Ленобласти и Питере ужас, что твориться. Знаю отнюдь не только из СМИ, а, увы, уже и от родственников/друзей :(

Pusja
08-07-2020, 15:52
Откроют - в Юго-Восточной Карелии будет катастрофа. Там сейчас то ли вообще ни одного больного, то ли один-два. А в соседней Ленобласти и Питере ужас, что твориться. Знаю отнюдь не только из СМИ, а, увы, уже и от родственников/друзей :(
Вы ветку перепутали! Здесь Вы не найдете единомышленников !
Здесь тема называется "Открытие границ".

Tasapuolinen
08-07-2020, 16:16
Так сегодня утром в 10.30 показывали по Арене, как министры заходили в совещательный дом, я понял, что одна из тем как раз наша....но пока никаких новостей.

panorama
08-07-2020, 16:47

слушайте, харе нагнетать, у меня все родные живут в Питере и одна из них полтора месяца работает в больнице с ковидными, так вот 13 июля их закрывают, больница наполовину пустая, да ежедневно заболевающих еще много, но похоже, что вирус начинает терять свою силу, как и в Италии.. если еще в мае у многих знакомых были и серьезные симптомы и многие попадали в больницу с пневмониями, то сейчас совсем другая картина

grazhd
08-07-2020, 16:52
Сегодняшние новости...
https://m.fontanka.ru/2020/07/08/69356224/?ref=t

А в марте она говорила другое :coquet:
Да, что-то типа того, что, мол, потерпим, не поедем никуда. Ну что ж, ситуация изменилась - изменилась и риторика.

Uma70
08-07-2020, 17:17
Не похоже, что "уменьшили":

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pervye_nesovershennoletnie_bezhentsy_iz_grecheskikh_lageryei_pribyli_v_finlyandiyu_-_migri_eto_otritsaet/11438932

Была статья недавно, где писали, что даже число коек в убежищах для беженцев уменьшили. И там было перечислено, в каких городах и насколько. Существенно уменьшили.

Pusja
08-07-2020, 18:32
Так сегодня утром в 10.30 показывали по Арене, как министры заходили в совещательный дом, я понял, что одна из тем как раз наша....но пока никаких новостей.
10.7 будет решение. (Шепчу на ухо)

Pusja
08-07-2020, 18:34
Подождём - увидим....

Источник: в течение двух недель может быть принято решение об открытии границ России
Стали известны подробности алгоритма снятия ограничений

Источники подтвердили, что сегодняшнее заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Россия «готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу», является вполне обоснованным.

В правительстве разрабатывают алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами. Причем дедлайн по первому этапу работы как раз 8 июля. Сегодня Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны представить правительству список иностранных государств, соответствующих критериям Роспотребнадзора, с которыми возможно восстановление полетов из внутрироссийских авиаузлов, определенных Минтрансом. Рассматриваются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Не позднее двух недель с момента получения списков «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти» должны будут принять решение о возможности восстановления авиасообщения с предложенными странами.

Таким образом, пока есть все основания считать правомерными ожидания возобновления международных полетов, хотя бы частично, уже с августа.

Эксперты уверены, что больше других шансы на взаимный обмен турпотоками имеют страны СНГ, об этом говорил министр транспорта Евгений Дитрих 30 июня.

Также специалисты полагают: российские власти дадут зеленый свет Турции, Кипру, Греции.

Однако не все эксперты оптимистичны в отношении перспективы столь скорых сроков снятия ограничений – их смущают высокие цифры заболеваемости в России, из-за чего многие страны не готовы принимать россиян. Кроме того, «проектные алгоритмы действий пачками ложатся на столы. Их не успевают подписывать, поэтому никаких гарантий выполнения подобных поручений нет.

@ftr_Turkey

Riku rik
08-07-2020, 18:46
С Греции и Кипра сняли ограничения, придется туда ехать в отпуск))) если погоды тут не будет

ulitk
08-07-2020, 18:48
слушайте, харе нагнетать, у меня все родные живут в Питере и одна из них полтора месяца работает в больнице с ковидными, так вот 13 июля их закрывают, больница наполовину пустая, да ежедневно заболевающих еще много, но похоже, что вирус начинает терять свою силу, как и в Италии.. если еще в мае у многих знакомых были и серьезные симптомы и многие попадали в больницу с пневмониями, то сейчас совсем другая картина

Сами Вы "харе".

Картина как в июне.

KALAMIES
08-07-2020, 19:01
С Греции и Кипра сняли ограничения, придется туда ехать в отпуск))) если погоды тут не будет
Сайты Тяреборг и ТУИ пока тянут, постоянно переносят. Сейчас с 6.8. начинают вроде бронирование и продажи. Раньше нет ничего, в ту же Грецию.
*нам пока деньги не вернули....(((

ulitk
08-07-2020, 19:04

Скажите вслух, а не на ухо.
Сплошные намёки, недомолвки, ячтотознаю.., и никакой конкретики на протяжении всей темы..

Никто, конечно, никому не обязан, но "раз сказала А, то говори и Б".

brodaga @ po zizni @
08-07-2020, 19:10
Ограничения-то сняли ... Но если их не " открывать " , то Евросоюзу их " кормить " придётся на много больше того , что происходит сейчас . У них вся экономика на туристах держится .

panorama
08-07-2020, 19:16
Сами Вы "харе".

Картина как в июне.

обоснуйте ваше "харе")) я привела вам пример из моего личного опыта, вы откуда инфо берете

ulitk
08-07-2020, 19:20
обоснуйте ваше "харе")) я привела вам пример из моего личного опыта, вы откуда инфо берете

Смотрите выше ссылку на Форум питерских родителей.

Не только у Вас родственники и знакомые медики в Питере.

пс. "харе" пропускаю.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 19:32

Такой был ответ .

Поживём - увидим! Кстати такой шаг со стороны России был бы вполне разумным и логичным в плане подготовки к открытию границ.

ulitk
08-07-2020, 20:09

Из последних новостей о раcширении списка стран:

Уже решили:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006565658.html

Микка К.
08-07-2020, 20:27

Это будет касаться только граждан РФ или владельцы виз тоже возрадуются?

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 20:29

Так по турвизам сейчас и не пускают. Ни в РФ, ни в Финляндию.

*1*
08-07-2020, 20:38
А тем временем в штатах количество зараженных в день удвоилось. Чует моя пятая точка сидеть нам на карантине до появления вакцины

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 20:41
А тем временем в штатах количество зараженных в день удвоилось. Чует моя пятая точка сидеть нам на карантине до появления вакцины

Штаты это отдельная тема.

А кстати, с чего вы взяли, что там за 1 день количество заражённых удвоилось? Откуда такие данные? Я слежу вот по этому сайту.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

*1*
08-07-2020, 20:43
Штаты это отдельная тема.

А кстати, с чего вы взяли, что там за 1 день количество заражённых удвоилось? Откуда такие данные? Я слежу вот по этому сайту.

хттпс://щщщ.щорлдометерс.инфо/цоронавирус/

Судя по этой сылке сейчас 60 000 зараженных в день. Еще месяц назад было 30 000 в день.
https://www.google.com/search?q=coronavirus+usa+chart&oq=coronavirus+usa+&aqs=chrome.6.69i57j0l7.8314j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Pusja
08-07-2020, 20:45
Только для таких, как мы.
Я спрашивала про въезд в Россию из Финляндии и карантин в России.
Выше почитай моё сообщение. Я написала наш с ним разговор.

Гном
08-07-2020, 20:48

Источник не скажу!!!!

Следите за новостями.

опять одна баба говорила😁

Pusja
08-07-2020, 20:48
Кстати... Вот, что сегодня финны решили про след группу стран ( открытие)
https://yle.fi/uutiset/3-11439805?utm_source=facebook&utm_campaign=yleuutiset&utm_medium=social

Переводим сами или ждем перевод

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 20:49
Судя по этой сылке сейчас 60 000 зараженных в день. Еще месяц назад было 30 000 в день.
https://www.google.com/search?q=coronavirus+usa+chart&oq=coronavirus+usa+&aqs=chrome.6.69i57j0l7.8314j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Там от 40 до 55 тысяч в день в среднем. Но есть тенденция к росту, это правда.
Но если вы проследите по приведённой мной ссылке, то заметите, что коронавирус становится менее опасным. Смертность от него снижается. Одновременно увеличивается количество выздоровевших. О чём упрямо молчат СМИ. По какой-то причине. Например говорится, что общее количество заражений превысило 12 миллионов. Но не говорят о том, что из этих 12 миллионов реально активных случаев 4,5 миллиона. Короче СМИ заняты только нагнетанием истерии и больше ничем. Так что не стоит делать выводы по заявлениям СМИ. Европа уже практически открылась. Открываются и другие страны.

Riku rik
08-07-2020, 20:51
Сайты Тяреборг и ТУИ пока тянут, постоянно переносят. Сейчас с 6.8. начинают вроде бронирование и продажи. Раньше нет ничего, в ту же Грецию.
*нам пока деньги не вернули....(((

А у меня как раз отпуск с 7.8 )) посмотрим что будет через две недели, во всяком случае, если буду покупать, то точно возьму допстраховку, если заболею или отменят рейс

Pusja
08-07-2020, 20:53
опять одна баба говорила😁
Твой троллинг меня не задевает совсем!
Вот совсем не задевает!

Pusja
08-07-2020, 20:56
Скажите вслух, а не на ухо.
Сплошные намёки, недомолвки, ячтотознаю.., и никакой конкретики на протяжении всей темы..

Никто, конечно, никому не обязан, но "раз сказала А, то говори и Б".

Что я ВАМ должна сказать? Что? Имя людей, их должность? Кем они мне приходятся?))))
Нет! Я не скажу!

---
В ветке про Коронавирус я описала ситуацию в Финляндии практически в разницу в неделю. Вы не верили и закидали гнилью))) А оно оказалось так, как я писала. Но вы тоже не верили.
Могу вообще никакой инфы не выкладывать. Я никому ничего не должна.

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 20:59
https://yle.fi/uutiset/3-11439805?utm_source=facebook&utm_campaign=yleuutiset&utm_medium=social

Да нам вообщем интересно то, что Россия решит. Финляндия нас собственно и не держит.

grazhd
08-07-2020, 21:00

Переводим сами или ждем переводРоссия в эту группу не попала.

Pusja
08-07-2020, 21:03
Россия в эту группу не попала.
Она и не попадет раньше августа. Ничего необычного нет.

kikimiki
08-07-2020, 21:11
Добрый вечер , объясните пожалуйста человеку в одно слово: да или нет . Могу ли я выехать из России, на основании распоряжения от 8.06, если у меня муж гражданин Финляндии?

Vinnie Gognitti
08-07-2020, 21:16
Добрый вечер , объясните пожалуйста человеку в одно слово: да или нет . Могу ли я выехать из России, на основании распоряжения от 8.06, если у меня муж гражданин Финляндии?

По финским законам вас Финляндия точно впустит. Про Россию - уточните лучше в погранслужбе России. Там есть дежурные телефоны, они дадут информацию. Заодно спросите, какие документы потребуются на границе.

Гном
08-07-2020, 21:23
Твой троллинг меня не задевает совсем!
Вот совсем не задевает!

не тролю и не задеваю, просто посмеиваюсь

Pusja
08-07-2020, 21:25
не тролю и не задеваю, просто посмеиваюсь
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним ;)

Pusja
08-07-2020, 21:27
Да.
Документы:
- свид о браке с апостилем и переводом на русский язык ( если брак заключен в Финляндии) . Этим Вы доказываете своё родство.

kikimiki
08-07-2020, 21:36
Спасибо, в распоряжении как-то непонятно написано:
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи
(супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства....

У кого члена должно быть право на проживание за границе или гражданство ? У того который едет или у того к которому едут ?)

Pusja
08-07-2020, 21:45
Спасибо, в распоряжении как-то непонятно написано:
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи
(супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства....

У кого члена должно быть право на проживание за границе или гражданство ? У того который едет или у того к которому едут ?)
У того, который живет за границей.
Вы всегда для России являетесь гражданином России, хоть имея десять других гражданств

VitaliiIs
09-07-2020, 04:10
Ох, все не могу решить стоит ехать в Питер сейчас ( через неделю) или нет. Дело даже не в вирусе (т.к. еду на машине и сидеть дома буду) а в том, что нет уверенности, что Россия точно выпустит меня из себя:) в конце июля. Вроде все пишут, что все нормально, но что-то меняется постоянно. Есть вопрос, а за досрочный выезд (раньше чем через 2 недели) только штраф грозит?

УчастнеГ
09-07-2020, 08:36

Какой казус, однако. Подозреваемый и мин.внутренних дел рассказывают честным жителям, когда и как заканчивается их "подписка о невыезде". :D

Vadim Viipuri
09-07-2020, 10:07
Ох, все не могу решить стоит ехать в Питер сейчас ( через неделю) или нет. Дело даже не в вирусе (т.к. еду на машине и сидеть дома буду) а в том, что нет уверенности, что Россия точно выпустит меня из себя:) в конце июля. Вроде все пишут, что все нормально, но что-то меняется постоянно. Есть вопрос, а за досрочный выезд (раньше чем через 2 недели) только штраф грозит?
Штраф: 15000 - 40000 руб.(200-500 €)...
Если в дальнейшем посещать РФ, то заплатить этот штраф придется...
Иначе:
Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
https://rg.ru/2017/07/27/fz190-site-dok.html

PAR-KAMP
09-07-2020, 12:16
Штраф: 15000 - 40000 руб.(200-500 €)...
Если в дальнейшем посещать РФ, то заплатить этот штраф придется...
Иначе:
Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
https://rg.ru/2017/07/27/fz190-site-dok.html
Вот статьи как вас будут наказывать за несоблюдение карантина.
КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, относится к части 2 статьи 236 УК России. Часть 3 — нарушение этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц
Наказывать по части 1 статьи 236 УК России будут штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Vinnie Gognitti
09-07-2020, 12:24
Какой казус, однако. Подозреваемый и мин.внутренних дел рассказывают честным жителям, когда и как заканчивается их "подписка о невыезде". :D

В Финляндии НЕТ ЗАПРЕТА НА ВЫЕЗД. В отличие от РФ. Есть только рекомендация не ездить в определённые страны. "Открытие границ" обозначает на языке финских чиновников то, что в Финляндию могут ездить туристы из этих стран. А также то, что финны возвращающиеся из открытых стран не должны сидеть на 14-дневном карантине. Хотя и карантин по сути в Финляндии тоже рекомендательный.

Vadim Viipuri
09-07-2020, 12:27
КоАП РФ Статья 6.3..
Путин утвердил штрафы за нарушение карантина
Поправки в КоАП за побег из-под карантина предусматривают штрафы для граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц они составят до 150 тысяч рублей.
https://novayagazeta.ru/news/2020/04/01/160327-putin-utverdil-shtrafy-za-narushenie-karantina
https://rg.ru/2020/04/01/putin-podpisal-zakony-o-shtrafah-i-srokah-za-narushenie-karantina.html

A19
09-07-2020, 12:40
КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Еще старее не нашлось?

КоАП РФ Статья 6.3 в редакции 01.04.2020 N 99-ФЗ, пункт 2:
"...влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей...

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей"

Kluwert
09-07-2020, 12:41
Сегодня на "Эхе" было интервью с послом Фи в РФ М.Хаутала. Он сказал, что пока вопрос открытия границ со стороны Фи с РФ пока даже не обсуждается.

PAR-KAMP
09-07-2020, 13:14
Еще старее не нашлось?

КоАП РФ Статья 6.3 в редакции 01.04.2020 N 99-ФЗ, пункт 2:
"...влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей...

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей"
На Российской границе выдают документ за вашей подписью
https://i.imgur.com/7Mog06a.jpg

ponom
09-07-2020, 16:07
Сегодня на "Эхе" было интервью с послом Фи в РФ М.Хаутала. Он сказал, что пока вопрос открытия границ со стороны Фи с РФ пока даже не обсуждается.

Главный мэссэдж из этого интервью - очень позитивный для россиян. Посол дал понять, что речи о недоверии к официальной российской статистике нет и не будет. Нужно лишь дождаться, пока эта официальная кривая числа заражений в день пересечет установленный Финляндией порог.

artemm
09-07-2020, 17:13
Нужно лишь дождаться, пока эта официальная кривая числа заражений в день пересечет установленный Финляндией порог.

Думаю стоит ждать на следующий неделе)) Ждем пока распоряжения дойдут во все ячейки росстата)

kobidzeoleg
09-07-2020, 17:15
Главный мэссэдж из этого интервью - очень позитивный для россиян. Посол дал понять, что речи о недоверии к официальной российской статистике нет и не будет. Нужно лишь дождаться, пока эта официальная кривая числа заражений в день пересечет установленный Финляндией порог.
это примерно конец сентября

brodaga @ po zizni @
10-07-2020, 09:38
Только-только из новостей : первая группа испытателей вакцины из МО России будет выписана из госпиталя в конце этой недели . Типа - вакцина готова . Ну , Дай то Бог !
Сразу - сноска : прививаться или нет - дело добровольное :)

VitaliiIs
10-07-2020, 12:39
Из новостей по первому каналу?

vasyavasin
10-07-2020, 15:57
решение о том, что не попадаем ни в какой список? или будут ещё какие-то новости 10.07?

мечта
10-07-2020, 17:42
Подскажите,пожалуйста, где найти транспорт ,чтобы уехать в Питер. (Можно до Выборга) Желательно из Хельсинки.

grazhd
10-07-2020, 17:56
Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, т.е. границы с Россией, до 11 августа 2020 года. Данные меры принимаются в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией.
Прочитано на одном их финских форумов.

vasyavasin
10-07-2020, 17:59
Подскажите,пожалуйста, где найти транспорт ,чтобы уехать в Питер. (Можно до Выборга) Желательно из Хельсинки.

например в этом чате в телеграме:

https://t.me/rus_fin_border

Vinnie Gognitti
10-07-2020, 18:49
решение о том, что не попадаем ни в какой список? или будут ещё какие-то новости 10.07?

А Пуся-то была права.

https://tvrain.ru/news/golikova_s_15_ijulja_nachnutsja_peregovory_o_vozobnovlenii_poletov_v_drugie_strany-512330/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://ren.tv/news/v-rossii/721871-inostrantsy-dolzhny-budut-prokhodit-test-na-covid-pered-vezdom-v-rossiiu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.rbc.ru/society/10/07/2020/5f0869359a79479ea1da4b93?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

olka_eva
10-07-2020, 19:02
А Пуся-то была права.

https://tvrain.ru/news/golikova_s_15_ijulja_nachnutsja_peregovory_o_vozobnovlenii_poletov_v_drugie_strany-512330/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://ren.tv/news/v-rossii/721871-inostrantsy-dolzhny-budut-prokhodit-test-na-covid-pered-vezdom-v-rossiiu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.rbc.ru/society/10/07/2020/5f0869359a79479ea1da4b93?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Только пишут, что тесты на ковид должны делать иностранцы. Про лиц, имеющих российское гражданство, но проживающих за границей, про тесты в статьях нет.

grazhd
10-07-2020, 19:05
Только пишут, что тесты на ковид должны делать иностранцы. Про лиц, имеющих российское гражданство, но проживающих за границей, про тесты в статьях нет.
Там написано "...вместо карантина для въезжающих предлагается требовать от них справку об отсутствии коронавируса," - не сказано, что только для иностранцев, не имеющих российского гражданства. Для въезжающих.
...Да, ниже написано: "Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия."

Вот и пойми. Иностранцы со справкой могут не отсиживать на карантине. А граждане России, возможно, могут въезжать без такой справки, но не сказано, что без карантина.

Vinnie Gognitti
10-07-2020, 19:11
Там написано "...вместо карантина для въезжающих предлагается требовать от них справку об отсутствии коронавируса," - не сказано, что только для иностранцев, не имеющих российского гражданства. Для въезжающих.

Ну пройдите тест, трудно что ли?
К тому же не спешите с выводами. Возможно для россиян будет по-прежнему альтернативный вариант с 14-дневной отсидкой.
Тут есть такой юридический нюанс. Россия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА запретить въезд своим собственным гражданам, заражены они ковидом или сибирской язвой - без разницы. Человек имеет право приехать к себе домой всегда, когда захочет. Возможно нам будут предлагать на выбор - либо справка, либо карантин.

Давайте подождём, посмотрим, как это всё будет выглядеть. Я к тому же думаю, что это всё только на начальном этапе открытия границ. По мере того, как обстановка будет успокаиваться, всё вернётся на круги своя. Хорошо уже то, что об открытии границ заговорили на самом высоком уровне.

brodaga @ po zizni @
10-07-2020, 19:53
PAR-KAMP
Может , ужмёте эту справку или удалите её вообще - все , кто хотел , уже ознакомились . А то из-за неё страница ужасно расширилась , что очень неудобно .
Модераторы . Может , человек не знает , как это сделать ( я , кстати , тоже не знаю ) . Помогли бы юзеру .

Vinnie Gognitti
10-07-2020, 20:10
PAR-KAMP
Может , ужмёте эту справку или удалите её вообще - все , кто хотел , уже ознакомились . А то из-за неё страница ужасно расширилась , что очень неудобно .
Модераторы . Может , человек не знает , как это сделать ( я , кстати , тоже не знаю ) . Помогли бы юзеру .

Скоро тема на следующую страницу перейдёт, и проблема отпадёт сама собой.

Tasapuolinen
10-07-2020, 20:29
Вот и пойми. Иностранцы со справкой могут не отсиживать на карантине. А граждане России, возможно, могут въезжать без такой справки, но не сказано, что без карантина.
В выступлении Голиковой на 5.06 мин. Об этом говорится....

A19
10-07-2020, 20:53
Скоро тема на следующую страницу перейдёт, и проблема отпадёт сама собой.
У меня, например, 100 сообщений на страницу, и проблема отпала бы очень не скоро.
Но спасибо списку игнорирования. :)

grazhd
10-07-2020, 20:55
В выступлении Голиковой на 5.06 мин. Об этом говорится....
Да, говорится, что граждане России могут иметь справку из той страны, из которой они возвращаются в Россию, или в течение трёх дней по возвращению в Россию сделать тест уже в России.
А было что-нибудь про однократный въезд в Россию? Чтоб уже можно было и неоднократно?
И доведено ли всё это до органов, которые всё проверяют на границе (пограничники, роспотребнадзор...)?

Pusja
10-07-2020, 21:00
...Да, ниже написано: "Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия."

Ждём отмену карантина для гр России. Эта инфа на след неделе.
Я узнаю и напишу :)

Попугайка
10-07-2020, 22:12
Скажите пожалуйста, если я съезжу в Россию, а потом вернусь в Финляндию и сяду на карантин, то мой муж финн тоже должен сесть на карантин, если мы вместе живем? Или он может спокойно работать?

brodaga @ po zizni @
10-07-2020, 22:18
Извините , но - " детский сад - штаны на лямках " . А как Вы сами думаете ? Вот если подумать ? Если живёт вместе ?

VitaliiIs
10-07-2020, 22:31
Да, говорится, что граждане России могут иметь справку из той страны, из которой они возвращаются в Россию, или в течение трёх дней по возвращению в Россию сделать тест уже в России.
А было что-нибудь про однократный въезд в Россию? Чтоб уже можно было и неоднократно?
И доведено ли всё это до органов, которые всё проверяют на границе (пограничники, роспотребнадзор...)?
Это уже оф. информация? И вступило ли в силу это указание уже? То есть, если на след недели сделаю тест в конце недели, например, уже смогу в Россиию поехать?

Vinnie Gognitti
10-07-2020, 22:32
Скажите пожалуйста, если я съезжу в Россию, а потом вернусь в Финляндию и сяду на карантин, то мой муж финн тоже должен сесть на карантин, если мы вместе живем? Или он может спокойно работать?

В Финляндии нет обязательного карантина. Только рекомендованный. За ним никто не следит.

Vinnie Gognitti
10-07-2020, 22:33
Это уже оф. информация? И вступило ли в силу это указание уже? То есть, если на след недели сделаю тест в конце недели, например, уже смогу в Россиию поехать?

Вы можете и сейчас без всякого теста поехать. С карантином.

VitaliiIs
10-07-2020, 22:34
Да, это я понимаю. Вот я про то, чтобы без карантина поехать, но с тестом.

УчастнеГ
11-07-2020, 01:12
Финляндия держит границу с РФ закрытой, без изменений: https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajoitukset_rajanylitysliikenteessa_jatkuvat_pohjois-karjalan_rajavartioston_alueella_80156

Venäjän rajoitukset rajaliikenteessä Suomen ja Venäjän välisellä rajalla ovat voimassa toistaiseksi.

Что там со справками Голикова выдумывает - это лишь ее личное персональное дело. Никакие "иностранные туристы" из Финляндии границу с РФ пересекать не будут. Не договорились.

И если раньше для пересечения границы финнам требовалось доказать важность такого пересечения ("письмом Путина"), данные такого "туриста" записывались в отдельную базу "неверных финскому народу", но через границу выпускали. То сейчас - в базу вписывают, а вот "письма Путина" больше не помогают. Если удастся пересечь границу сейчас с одним лишь финским паспортом и серьезными доказательствами важности, можете быть на 100% уверены, что попадете в неугодные у финнов. Финны предательства не прощают, а поездки своих граждан в РФ расценивали и расценивают именно предательством.

Ну, а то, что русских туристов в Финляндии не ждут, так их и раньше здесь никто не ждал. Финны готовы только денежки получать, но как-нибудь так, "чтобы русским духом не пахло".

Сейчас самое время финнам поднять вопрос о двойном гражданстве и обязать всех, у кого два паспорта, выбрать лишь один. А на фоне повальных долгов и безработицы, еще и законы поменять, чтобы иностранцы и инвестиций в Финляндии лишились, и виды на жительство с нуля ожидали. И чтобы это касалось не только русских, но и шведов. Под шведов они могилу тоже не первый год роют.

Эх, плохую дорожку финны выбрали...

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 02:04
Финляндия держит границу с РФ закрытой, без изменений: https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajoitukset_rajanylitysliikenteessa_jatkuvat_pohjois-karjalan_rajavartioston_alueella_80156

Venäjän rajoitukset rajaliikenteessä Suomen ja Venäjän välisellä rajalla ovat voimassa toistaiseksi.

Что там со справками Голикова выдумывает - это лишь ее личное персональное дело. Никакие "иностранные туристы" из Финляндии границу с РФ пересекать не будут. Не договорились.

И если раньше для пересечения границы финнам требовалось доказать важность такого пересечения ("письмом Путина"), данные такого "туриста" записывались в отдельную базу "неверных финскому народу", но через границу выпускали. То сейчас - в базу вписывают, а вот "письма Путина" больше не помогают. Если удастся пересечь границу сейчас с одним лишь финским паспортом и серьезными доказательствами важности, можете быть на 100% уверены, что попадете в неугодные у финнов. Финны предательства не прощают, а поездки своих граждан в РФ расценивали и расценивают именно предательством.

Вы хоть сами поняли, какую чушь написали? Комментировать не хочется.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 02:08

Неужели вы не поняли, что на первой стадии открытия границ речь идёт ни о каких не "туристах"? Почему у всех пересечение границы ассоциируется с покупкой водки, сигарет, бензина и сыра Ольтерманн? По другим причинам люди не ездят? Семей на две страны ни у кого нет? Деловых интересов? Недвижимости по обе стороны границы?

olka_eva
11-07-2020, 09:34
Ну пройдите тест, трудно что ли?
К тому же не спешите с выводами. Возможно для россиян будет по-прежнему альтернативный вариант с 14-дневной отсидкой.

Есть разница в стоимости тестов: в Финляндии тест после компенсации КЕЛА стоит 149 евро (Terveystalo), а в Санкт-Петербурге в Хеликсе (эта та лаборатория, которую я там знаю) - 1900 рублей. Шестикратная разница.

Tasapuolinen
11-07-2020, 10:08
Есть разница в стоимости тестов: в Финляндии тест после компенсации КЕЛА стоит 149 евро (Terveystalo), а в Санкт-Петербурге в Хеликсе (эта та лаборатория, которую я там знаю) - 1900 рублей. Шестикратная разница.
После вчерашней " подбодрившей" инфы,начал изучать перспективы и ........тест в Мехиляйнине 108 е а время к врачу в Иматре только на 10.08( в Лпр хоть сегодня), а в Хеликсе( по отзывам)большая задержка по результатам(до 7-10дн.).
Надо думать....

Uma70
11-07-2020, 10:17
Не совсем понятно. В августе можно будет въехать в Россию без теста гражданам РФ и , пробыв на карантине положенные 14 дней, вернуться обратно?

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 10:52

Россиянам будет разрешено проходить этот тест в России после прибытия.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 10:53
Не совсем понятно. В августе можно будет въехать в Россию без теста гражданам РФ и , пробыв на карантине положенные 14 дней, вернуться обратно?

Как я понял, карантин будет альтернативой тесту. Но давайте подождём официальных решений. Это пока только предположения.

brodaga @ po zizni @
11-07-2020, 11:22
Дочь простудилась и решила пройти тест на " корону " на всякий случай . Результат - на следующий день . STOA Itä-keskus . БЕСПЛАТНО ! Если есть причина ( подозрение на простуду , к примеру ) . Время заказывала через интернет . Из минусов - справок не дают . Результат сообщают СМСкой .
В платной клинике со справкой = 170 евро .

grazhd
11-07-2020, 11:36
НЕ так всё просто с карантином. В посте №621 на огроооооомном фото документа читаем: "...обеспечить самоизоляцию (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами, не подвергнутыми изоляции)..." Недвусмысленно, ясно сказано: изолируйся и отсиживай карантин один, без родных, к которым ты едешь.
Альтернатива карантину - тест, но пока ещё не как правительственное постановление, а как обсуждаемое нами выступление Голиковой о том, что будет такая возможность. Будет, но не сейчас уже.
Возьмутся ли здесь делать тест, если нет симптомов, если честно скажешь, что захотелось съездить за границу в страну, где нужно предъявить тест с отметкой "негативно"? Уже и не о стоимости теста вопрос, но вряд ли Кела компенсирует часть стоимости, если тест делаешь сам из прихоти, а не потому, что врач увидел у тебя симптомы и направил тебя на тест.
Представляю уже статью от Юле: "Русскоязычные граждане с двумя гражданствами в массовом порядке испытывают симптомы вируса и обращаются в поликлиники с просьбой сделать тест на ковид!"

Ilya68
11-07-2020, 11:55
Неужели вы не поняли, что на первой стадии открытия границ речь идёт ни о каких не "туристах"? Почему у всех пересечение границы ассоциируется с покупкой водки, сигарет, бензина и сыра Ольтерманн? По другим причинам люди не ездят? Семей на две страны ни у кого нет? Деловых интересов? Недвижимости по обе стороны границы?
Вы думаете обладатели недвижимости без ВНЖ будут иметь хоть какие - то льготы? Сильно омневаюсь.

grazhd
11-07-2020, 12:15
Вы думаете обладатели недвижимости без ВНЖ будут иметь хоть какие - то льготы? Сильно омневаюсь.
"Льготы" (разрешается проезд в Финляндию не гражданам ЕС) только для тех, кто едет в Финляндию на учёбу, на лечение, на работу (с оговорками) и к членам семьи. "К членам семьи" означает: супруги - к супругам, несовершеннолетние дети - к родителям или опекунам, родители или опекуны - к несовершеннолетним детям. Думаю, что взаимно то же самое и со стороны России: разрешат выехать на учёбу, на лечение, на работу (с оговорками) и к членам семьи с обязательным документальным обоснованием в каждом случае. Взрослые дети к родителям, родители к взрослым детям - не прокатит. А уж о недвижимости и разговору нет... Кто из россиян без ВНЖ прикупил здесь недвижимость - это теперь только обременение и головная боль...

Vavilen
11-07-2020, 12:15
Дочь простудилась и решила пройти тест на " корону " на всякий случай . Результат - на следующий день . СТОА Итä-кескус . БЕСПЛАТНО ! Если есть причина ( подозрение на простуду , к примеру ) . Время заказывала через интернет . Из минусов - справок не дают . Результат сообщают СМСкой .
В платной клинике со справкой = 170 евро .
Вроде,если отрицательный,то не сообщaют.
В моем окружении было так.

Vavilen
11-07-2020, 12:18
"Льготы" (разрешается проезд в Финляндию не гражданам ЕС) только для тех, кто едет в Финляндию на учёбу, на лечение, на работу (с оговорками) и к членам семьи. "К членам семьи" означает: супруги - к супругам, несовершеннолетние дети - к родителям или опекунам, родители или опекуны - к несовершеннолетним детям. Думаю, что взаимно то же самое и со стороны России: разрешат выехать на учёбу, на лечение, на работу (с оговорками) и к членам семьи с обязательным документальным обоснованием в каждом случае. Взрослые дети к родителям, родители к взрослым детям - не прокатит. А уж о недвижимости и разговору нет... Кто из россиян без ВНЖ прикупил здесь недвижимость - это теперь только обременение и головная боль...
Какая боль,весь мир боится короны и ничего не понимает-что это такое.
Ничего не помогает,даже ,если встать на колени.
Затихнет вирус,откроют границы,ибо всем экономически выгодно перемешение народа,столько денег теряется.

grazhd
11-07-2020, 12:26
Какая боль,весь мир боится короны и ничего не понимает-что это такое.
Ничего не помогает,даже ,если встать на колени.
Затихнет вирус,откроют границы,ибо всем экономически выгодно перемешение народа,столько денег теряется.
Головная боль у россиян без ВНЖ, прикупивших здесь недвижимость. И не видят её - что там да как, и не воспользоваться, и счета толком не оплатить, а платить придётся всё равно...
Затихнет вирус - как дождаться этого светлого дня...

Vavilen
11-07-2020, 12:33
Головная боль у россиян без ВНЖ, прикупивших здесь недвижимость. И не видят её - что там да как, и не воспользоваться, и счета толком не оплатить, а платить придётся всё равно...
Затихнет вирус - как дождаться этого светлого дня...
Когда наступает конец фильма,то и голова перестает болеть.
Надо определиться,что важнее для человека.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 12:45
НЕ так всё просто с карантином. В посте №621 на огроооооомном фото документа читаем: "...обеспечить самоизоляцию (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами, не подвергнутыми изоляции)..." Недвусмысленно, ясно сказано: изолируйся и отсиживай карантин один, без родных, к которым ты едешь.
Альтернатива карантину - тест, но пока ещё не как правительственное постановление, а как обсуждаемое нами выступление Голиковой о том, что будет такая возможность. Будет, но не сейчас уже.
Возьмутся ли здесь делать тест, если нет симптомов, если честно скажешь, что захотелось съездить за границу в страну, где нужно предъявить тест с отметкой "негативно"? Уже и не о стоимости теста вопрос, но вряд ли Кела компенсирует часть стоимости, если тест делаешь сам из прихоти, а не потому, что врач увидел у тебя симптомы и направил тебя на тест.
Представляю уже статью от Юле: "Русскоязычные граждане с двумя гражданствами в массовом порядке испытывают симптомы вируса и обращаются в поликлиники с просьбой сделать тест на ковид!"

Уважаемый grazhd, и в этой теме, и на подобных форумах в инете есть масса свидетельств, что Роспотребнадзору НАЧИХАТЬ на то, где и с кем вы будете проходить карантин. Что кстати подтверждается опытом моей знакомой, проходившей карантин в Питере, где с ней была её мать, которая кстати ещё работает. Понимаете, им вообще было это неинтересно. Вы что, не знаете наших российских чиновников, и как они к делам относятся? :-)

Seuraava
11-07-2020, 12:54
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 13:58

Люди не понимают простую вещь. Граница регулируется всегда законами двух стран. И эти законы не всегда идентичные. Если Россия откроет границы на выезд, то выехать ИЗ России вы сможете. А вот сможете ли въехать В какую-то конкретную страну, это уже зависит от этой страны.
Я лично не в курсе, впускает ли Финляндия на данный момент обладателей недвижимости из третьих стран. Знаю, что Россия не выпускает.

Vadim Viipuri
11-07-2020, 14:36
Я лично не в курсе, впускает ли Финляндия на данный момент обладателей недвижимости из третьих стран. Знаю, что Россия не выпускает.
Не то что к недвижимости, на собственную свадьбу невесту в Суоми не впускают...
<Marko Korpikosken häät lykkääntyvät, koska morsian on jumissa Pietarissa. Kuuntele Korpikosken haastattelu tästä.>
<Свадьба Марко Корпикоски откладывается, потому что невеста застряла в Санкт-Петербурге. Послушайте интервью Корпикоски здесь.>
https://yle.fi/uutiset/3-11443677

kobidzeoleg
11-07-2020, 14:40
Люди не понимают простую вещь. Граница регулируется всегда законами двух стран. И эти законы не всегда идентичные. Если Россия откроет границы на выезд, то выехать ИЗ России вы сможете. А вот сможете ли въехать В какую-то конкретную страну, это уже зависит от этой страны.
Не сомневаюсь в том, что Финляндия не будет делать никаких поблажек обладателям недвижимости, так же как и в том, что Россия сухопутную границу для выезда туристов в Фи откроют только предварительно согласовав это с Фи.

grazhd
11-07-2020, 14:50
Не сомневаюсь в том, что Финляндия не будет делать никаких поблажек обладателям недвижимости, так же как и в том, что Россия сухопутную границу для выезда туристов в Фи откроют только предварительно согласовав это с Фи.

с Финляндией.
Конечно. Матвиенко говорила, что Россия готова начать открывать границы, но только на основе взаимности. И как иначе? Граница - она двусторонняя. Невозможно открыть её со стороны России на выезд из России в Финляндию, если она останется закрытой со стороны Финляндии на въезд в Финляндию из России. Хотя прецедент был: Россия в марте закрыла границу на въезд в Россию из Финляндии на 24 часа раньше, чем Финляндия закрыла границу на выезд из Финляндию в Россию. Какой-то бедолага потом застрял на границе: из Финляндии выпустили - а в Россию не впустили! Такие косяки никто не будет повторять.
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта. Финны её не откроют, а значит, не откроет и Россия.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 15:39

Я думаю, что схема будет другая. Россия откроет границу на выезд. При этом проехать россияне смогут не везде, а только в те, страны, которые их пустят. Всё произойдёт в обратном порядке тому, как граница закрывалась. Напомню, сперва был закрыт въезд иностранным гражданам, потом был закрыт выезд своим гражданам. Причём выезд был закрыт ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ. Никто отдельно для Финляндии никаких решений не принимал.
Естественно россияне с турвизами в Финляндию въехать не смогут, пока Финляндия не начнёт их пропускать.

Смысла держать сухопутную границу закрытой на выезд не станет, как только начнутся авиаперелёты. Ведь самолётом россиянин имеющий ВНЖ в Финляндии может прилететь например в Германию, Белоруссию или Прибалтику, а оттуда добираться до Финляндии.
Или если начнётся авиасообщение с Хельсинки, тогда ещё проще - садись на самолёт и лети.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 15:41
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта. Финны её не откроют, а значит, не откроет и Россия.

Для вас граница открыта уже сейчас. Вы не турист. Единственное препятствие - разрешение на однократный выезд со стороны России. Если его не будет - вы сможете ездить столько, сколько захотите.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 15:44
В общем, пока ясно, что до 11 августа граница точно всё ещё закрыта.

https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/

https://telemetr.me/content/rus_fin_news

Люди каждый день пересекают "закрытую" границу. Причём в обе стороны.

Pusja
11-07-2020, 16:25

https://telemetr.me/content/rus_fin_news

Люди каждый день пересекают "закрытую" границу. Причём в обе стороны.
Я сейчас в России нахожусь.
Границу пересекали с нами машины с французскими номерами, немецкими, норвежскими. Было 6 машин одновременно. Со всеми пообщались )

Микка К.
11-07-2020, 16:30
Границу пересекали с нами машины с французскими номерами, немецкими, норвежскими. Было 6 машин одновременно. Со всеми пообщались )

Опиши весь процесс прохождения границы,время,место,затраченное время,доп.бумаги,которые пришлось оформлять,условия карантина и прочее.Это народу интересно,а не немцы с французами )

ПС.Блин,да когда уже исправят косяк в теме?Модераторы,ау!

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 16:39

И только некоторым особо законопослушным "Мария Охисало запрещает"
:lol:

kobidzeoleg
11-07-2020, 16:46
Я думаю, что схема будет другая. Россия откроет границу на выезд. При этом проехать россияне смогут не везде, а только в те, страны, которые их пустят. Всё произойдёт в обратном порядке тому, как граница закрывалась. Напомню, сперва был закрыт въезд иностранным гражданам, потом был закрыт выезд своим гражданам. Причём выезд был закрыт ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ. Никто отдельно для Финляндии никаких решений не принимал.
Естественно россияне с турвизами в Финляндию въехать не смогут, пока Финляндия не начнёт их пропускать.

Смысла держать сухопутную границу закрытой на выезд не станет, как только начнутся авиаперелёты. Ведь самолётом россиянин имеющий ВНЖ в Финляндии может прилететь например в Германию, Белоруссию или Прибалтику, а оттуда добираться до Финляндии.
Или если начнётся авиасообщение с Хельсинки, тогда ещё проще - садись на самолёт и лети.
Возможно и так, но напомню, что сухопутную границу на выезд закрыли как раз через день после телефонного разговора Президента России с Президентом Финляндии. Имеющему ВНЖ в Фи и сейчас ничто не мешает попасть в Фи.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 17:18
Возможно и так, но напомню, что сухопутную границу на выезд закрыли как раз через день после телефонного разговора Президента России с Президентом Финляндии. Имеющему ВНЖ в Фи и сейчас ничто не мешает попасть в Фи.

Нет. Вы неверно помните. Разговор у Путина с финским президентом был 16 марта. После этого Финляндия и Россия закрыли границы для въезда туристов, причём Россия 18 марта, а Финляндия 19. После этого с 30 марта Россия закрыла сухопутную и морскую границу НА ВЫЕЗД. Это были два разных решения. Если бы Россия этого не сделала, то для лиц с ВНЖ в Финляндии и Прибалтике поездки были бы возможны. С карантинами по обе стороны границы, но возможны. Сейчас возможно съездить только один раз. На второй раз не выпустят, придётся ползти партизанскими тропами через Белоруссию.

kobidzeoleg
11-07-2020, 17:25
Нет. Вы неверно помните. Разговор у Путина с финским президентом был 16 марта. После этого Финляндия и Россия закрыли границы для въезда туристов, причём Россия 18 марта, а Финляндия 19. После этого с 30 марта Россия закрыла сухопутную и морскую границу НА ВЫЕЗД. Это были два разных решения. Если бы Россия этого не сделала, то для лиц с ВНЖ в Финляндии и Прибалтике поездки были бы возможны. С карантинами по обе стороны границы, но возможны. Сейчас возможно съездить только один раз. На второй раз не выпустят, придётся ползти партизанскими тропами через Белоруссию.
А я написал, что то другое? В любом случае, это уже не важно, прошло почти 4 месяца, осталось потерпеть еще 2-3. Возможно пункт об однократном выезде отменят раньше.
"Все будет хорошо, но не сразу" (с)

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 17:34
А я написал, что то другое? В любом случае, это уже не важно, прошло почти 4 месяца, осталось потерпеть еще 2-3. Возможно пункт об однократном выезде отменят раньше.

Я тоже так думаю.
Пункт об однократном выезде могут отменить после возобновления авиасообщения с Европой. Потому что этот пункт потеряет смысл.

kobidzeoleg
11-07-2020, 17:44
Я тоже так думаю.
Пункт об однократном выезде могут отменить после возобновления авиасообщения с Европой. Потому что этот пункт потеряет смысл.
А мне казалось, что этот пункт как раз привязан к Постановлению о запрете передвижения через сухопутные границы.

Tony Werk
11-07-2020, 17:59
все можно заказать в правительствах будь то открытия или закрытия по аналогии кремлину ру

Pusja
11-07-2020, 19:45
Опиши весь процесс прохождения границы,время,место,затраченное время,доп.бумаги,которые пришлось оформлять,условия карантина и прочее.Это народу интересно,а не немцы с французами )

ПС.Блин,да когда уже исправят косяк в теме?Модераторы,ау!
Как люди пересекают границы и условия карантина уже было написано. Почитайте в этой ветке.

И да.... У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.

Anon1
11-07-2020, 19:47
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна (в Финляндии - нет! Лучшая страна!). По прилету (или заранее) надо заполнить форму на сайте и получить QR-код, который показать по прилету (формальность). На Майорке примерно половина от обычного кол-ва туристов. Маска нужна в магазинах. В море, кстати, стало меньше пластикового мусора ))

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 20:01
А мне казалось, что этот пункт как раз привязан к Постановлению о запрете передвижения через сухопутные границы.

Да, он привязан. Скорее всего отменят для российских граждан вообще весь этот пункт. Потому что он теряет смысл при возобновлении авиасообщения.
Вообще вся эта заморочка с запретом выезда началась как-то в связи с Белоруссией. То есть по логике вещей, если откроют авиасообщение с Белоруссией, то должны бы и этот запрет снять. Ради одной Финляндии или Прибалтики этот запрет держать тоже нет смысла, поскольку по турвизе россиян и так в Европу не пустят. А те, кто имеет право, смогут путешествовать самолётом.
Но как это будет выглядеть, узнаем. Сейчас сложно гадать.

Vinnie Gognitti
11-07-2020, 20:02
Как люди пересекают границы и условия карантина уже было написано. Почитайте в этой ветке.

И да.... У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.

Да, это написано и на сайте погранслужбы. За карантином в Финляндии вообще никто не следит.

ponom
11-07-2020, 21:02
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна

А маски там выдают или нужно купить? Если продают, то по чем? Это обычные маски или FFP2/FFP3?

Anon1
12-07-2020, 11:19
А маски там выдают или нужно купить? Если продают, то по чем? Это обычные маски или FFP2/FFP3?

Обычные. В принципе любые, это чисто формальность. Я вообще в знак протеста трусы на голову надел. Но во втором самолете кому-то это не понравилось, и мне дали маску, бесплатно, естественно.

Crest
12-07-2020, 11:50
Обычные. В принципе любые, это чисто формальность. Я вообще в знак протеста трусы на голову надел. Но во втором самолете кому-то это не понравилось, и мне дали маску, бесплатно, естественно.
На виду у всех их с себя снимал? Может им просто запах труселей не понравился. :lol: :lol: :lol:

Riku rik
12-07-2020, 12:08
Если кому интересно: прилетели в Испанию (на Майорку) 8 июля. Прямых рейсов нормальных нет, с пересадкой в Германии, Люфтганзой. В самолетах и в аэропорту в Германии маска обязательна (в Финляндии - нет! Лучшая страна!). По прилету (или заранее) надо заполнить форму на сайте и получить QR-код, который показать по прилету (формальность). На Майорке примерно половина от обычного кол-ва туристов. Маска нужна в магазинах. В море, кстати, стало меньше пластикового мусора ))
Круто. Я все таки надеюсь что мы в Грецию поедем в августе

Anon1
12-07-2020, 12:56
На виду у всех их с себя снимал? Может им просто запах труселей не понравился. :lol: :lol: :lol:

Нет, специально купил в Change красивые кружевные женские трусики. Финны в самолете заценили ))

AnneSF
12-07-2020, 13:35

Действительно, отменили бы хотя бы пункт об однократном выезде из России для тех у кого гражданство или внж. Это мне кажется нужно было сделать еще давно.

Микка К.
12-07-2020, 14:59

Так у всех разные истории.
Кого-то проверяют по приезду по несколько раз,другие вовсе игнорируют карантин,третьи раньше срока возвращаются,у четвёртых даже анализы берут...
Оттого и интересен каждый случай в этой непростой обстановке.
А данная тема на форуме для того и есть,что бы помочь советом,поделиться опытом...я так это вижу

VitaliiIs
12-07-2020, 15:08
Кого-то проверяют по приезду по несколько раз,другие вовсе игнорируют карантин,третьи раньше срока возвращаются,у четвёртых даже анализы берут...
А данная тема на форуме для того и есть,что бы помочь советом,поделиться опытом...я так это вижу
Я за, я бы тоже почитал, а то в след. Пятницу ехать, наверное

Vinnie Gognitti
12-07-2020, 15:17

Почитайте вот здесь.

Здесь больше людей пишут, потому что из Прибалтики в Россию больше поездок. Очень много отзывов, и у всех по-разному. За кем-то вообще не следят, к кому-то каждый день ходят проверять.

Pusja
12-07-2020, 20:17
Карантина у меня нет. Каждый день езжу из дома на дачу, которая в 12 км от города. На телефон смс не приходят, хоть телефон при себе..
Договорились, что ко мне придут 20 числа с 9.00 до 12.00 ) . Сказали, что 17 позвонят и уточнят-придут ли точно ко мне )) (Это потому, что оказались знакомые люди )

А теперь точная инфо: с Роспотребнадзора , который стоит на таможне информация приходит в поликлинику по адресу, который написали в карточке пересечения границы. Вся информация приходит на 3-4 день. Надо самим звонить по 112 или в поликлинику. Я советую звонить в поликлинику, так как 112 всё равно потом передаёт инфо в поликлинику )

vaseк
12-07-2020, 20:34
а если не позвонить, что будет?

Гном
12-07-2020, 21:47
я давал адрес дачи родителей под Питером в Отрадном. за две недели никто не звонил и не приходил

Kluwert
12-07-2020, 23:49
У финнов при выезде из Финляндии было уточненно, что по прибытии в Финляндию, карантин НЕ обязателен. EI OLE PAKKO! - было сказано.
А вот с этого места хотелось бы поподробней. Ибо ваша информация очень конкретно протеворечит официальным рекомендациям: https://um.fi/ajankohtaista/artikkeli/-/asset_publisher/iYk2EknIlmNL/content/kysymyksi-c3-a4-ja-vastauksia-matkustamisesta-ja-koronaviruksesta

"Omaehtoista karanteenia suositellaan kaikille Suomeen saapuville, jotka tulevat maista, joihin kohdistuu edelleen sisä- tai ulkorajavalvonta."

Vinnie Gognitti
12-07-2020, 23:55
А вот с этого места хотелось бы поподробней. Ибо ваша информация очень конкретно протеворечит официальным рекомендациям: https://um.fi/ajankohtaista/artikkeli/-/asset_publisher/iYk2EknIlmNL/content/kysymyksi-c3-a4-ja-vastauksia-matkustamisesta-ja-koronaviruksesta

"Omaehtoista karanteenia suositellaan kaikille Suomeen saapuville, jotka tulevat maista, joihin kohdistuu edelleen sisä- tai ulkorajavalvonta."

Вы понимаете разницу между словами "suositellaan" и "pakko"?

В Финляндии вообще нет обязательного карантина.

Микка К.
13-07-2020, 08:42
Карантина у меня нет. Каждый день езжу из дома на дачу, которая в 12 км от города. На телефон смс не приходят, хоть телефон при себе..
Договорились, что ко мне придут 20 числа с 9.00 до 12.00 ) . Сказали, что 17 позвонят и уточнят-придут ли точно ко мне )) (Это потому, что оказались знакомые люди )

А теперь точная инфо: с Роспотребнадзора , который стоит на таможне информация приходит в поликлинику по адресу, который написали в карточке пересечения границы. Вся информация приходит на 3-4 день. Надо самим звонить по 112 или в поликлинику. Я советую звонить в поликлинику, так как 112 всё равно потом передаёт инфо в поликлинику )
Непонятно,если нет карантина,то зачем сообщать через 112 или в поликлинику?

Pusja
13-07-2020, 09:08
Непонятно,если нет карантина,то зачем сообщать через 112 или в поликлинику?
Если у меня его нет-это не значит, что и у остальных его нет.
Ты просил меня рассказать о моём карантине. Я честно написала.

( я позвонила знакомому и у меня нет карантина)

DanShi
13-07-2020, 09:12
Расскажу как ищут самоизолирующихся в нашем доме на Васильевском. Кто-то указал в качестве адреса самоизоляции , адрес моего соседа-пенсионера, сам сосед на даче уже несколько месяцев. Через день приходят полицейские и истошно звонят в домофон, когда надоедает начинают звонить соседям и выяснять не видел-ли кто, такую-то семью. Один раз попросили меня дать показания под протокол. Приходят каждый раз новые сотрудники, иногда офицеры в штатском, иногда молодые сержанты в форме. Видел у них распечатки на несколько листов с разными адресами, так что работа идет.......

Pusja
13-07-2020, 09:26

Вы сами от себя еще не устали?
Вы финский знаете?
Даже спорить с вами не хочется, так как инфо была от первых официальных лиц.
Учите финсукий и идите Вы .... в Ветку коронавируса. Там вас ждут ваши соратники

Микка К.
13-07-2020, 09:47

Вечно какие-то секреты.
Ты на границе бумагу об обязательном 14-дневном карантине подписывала?

Crest
13-07-2020, 10:41
Вечно какие-то секреты.
Ты на границе бумагу об обязательном 14-дневном карантине подписывала?
Не все подписывают. В официальном постановление перечислены кому не надо подписывать(по рабочим поездкам). По грустным семейным обстаятельствам(похороны), ну и просто "блат" ни кто не отменял.
Я ездил на похороны, не подписывал. Выпустили через 5 дней, спросили на границе свидетельство о смерти, и предупредили что одноразовый лимит выезда исчерпан. Если приеду ещё раз придётся остаться там до открытия границы.

AnneSF
13-07-2020, 10:43
Слышали, что Венгрия открывает границы для россиян с 15 июля. Только странно, как это будет выглядеть. Оттуда же можно и по разным странам разъехаться. И тоже не понятно, то в ЕС говорят, что мы сами по отдельности ничего не решаем. Или они так говорят, когда им так удобнее... не понятно....

grazhd
13-07-2020, 11:27

Чудны дела твои, господи.
Po blatu.

Vavilen
13-07-2020, 11:50
Чудны дела твои, господи.
По блату.
Бери выше ,милость Божья.

kobidzeoleg
13-07-2020, 12:10
Слышали, что Венгрия открывает границы для россиян с 15 июля. Только странно, как это будет выглядеть. Оттуда же можно и по разным странам разъехаться. И тоже не понятно, то в ЕС говорят, что мы сами по отдельности ничего не решаем. Или они так говорят, когда им так удобнее... не понятно....
Уже закрыли, сказали их не так поняли.

AnneSF
13-07-2020, 12:39
Уже закрыли, сказали их не так поняли.

Ага, уже прикрыли
:ktotam:

emmi.
13-07-2020, 13:01
После вчерашней " подбодрившей" инфы,начал изучать перспективы и ........тест в Мехиляйнине 108 е а время к врачу в Иматре только на 10.08( в Лпр хоть сегодня), а в Хеликсе( по отзывам)большая задержка по результатам(до 7-10дн.).
Надо думать....

Есть 2 способа, оба лёгкие.
1. Платно. Хотя Бы там же в Мехиляйнене. Взять тест и сказать ответ вам может и медсестра.
Да и для общения с врачом не обязательно идти на приём, можно заказать puhelinvastaanotto или "viesti lääkärille "

2. Бесплатно в обычном тервеюскескусе на инф. приёме. Без симптомов не возьмут. Ну скажите, что кашель долгое время и хотите провериться на коронавирус.

wHiTe_raBBit
13-07-2020, 13:13
Да, это написано и на сайте погранслужбы. За карантином в Финляндии вообще никто не следит.
это да, но на многих работах настоятельно рекомендуют отсидеться дома 2 недели после возвращения . И плюс многие сознательные все же держат карантин, на всякий случай, может и благодаря этому в том числе в Финляндии нет так много зараженных, люди более серьезно относятся к рекомендациям.

Просто я могу представить ситуацию, что вот человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны

HZ
13-07-2020, 13:32
...человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны
Да, а те 50, что он заразил, ещё каждый по 50...так это и работает, как с "пациентом 31" в Южной Корее.

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 13:40
это да, но на многих работах настоятельно рекомендуют отсидеться дома 2 недели после возвращения . И плюс многие сознательные все же держат карантин, на всякий случай, может и благодаря этому в том числе в Финляндии нет так много зараженных, люди более серьезно относятся к рекомендациям.

Просто я могу представить ситуацию, что вот человек вернулся из Питера и свободно ходил в тот же супермаркет изредка, а потом слег с пневмонией и оказался коронавирус и он перезаражал 50 человек вокруг, они ему вряд ли будут благодарны

Никто никого не заразит. А если заразит, то все сделают вид, что никого не заразили. Я уверен, что вся эта возня с коронавирусом - на 99 процентов политика и только на 1 процент медицина.

wHiTe_raBBit
13-07-2020, 13:45
Никто никого не заразит. А если заразит, то все сделают вид, что никого не заразили. Я уверен, что вся эта возня с коронавирусом - на 99 процентов политика и только на 1 процент медицина.
Я тоже думаю, что многое преувеличивают, раздули шумиху, все не так страшно, как кажется.

Но я не готова взять на себя ответственность и не сидеть на карантине после возвращения. Поэтому и не еду в Питер, хотя там близкие друзья и пожилые родственники, не виделись 7 месяцев и похоже до НГ и не увидимся.

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 14:02
Я тоже уверена, что многое преувеличивают, раздули шумиху, все не так страшно, как кажется.

Но я не готова взять на себя ответственность и не сидеть на карантине после возвращения. Поэтому и не еду в Питер, хотя там близкие друзья и пожилые родственники, не виделись 7 месяцев и похоже до НГ и не увидимся.

Ну это ваше личное дело и ваше личное решение.

Хоть это и не в тему этой ветки. Но посудите сами. Две страны с одинаковой в принципе культурой, с одинаковыми поведенческими привычками. Швеция и Финляндия. Почему в Швеции сотни случаев в день, а в Финляндии несколько? Чем это объяснить? Тем, что в Финляндии "карантинные меры", а в Швеции нет? Но ведь это ерунда. В Финляндии никаких ограничений практически нет. И вообще жизнь уже в мае вернулась в привычное русло. Если взять поведение людей в Швеции и в Финляндии, то на данный момент вы никаких различий не увидите. Какие "ограничения"? Какое "социальное дистанцирование"? Нет этого в Финляндии. Так чем же объяснить разницу в статистике заболеваемости? Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться. Вот Финляндия и "победила" вирус. Так же как Прибалтика.
Это чистой воды политика.

Простите за офф-топик.

*1*
13-07-2020, 14:55

Хоть это и не в тему этой ветки. Но посудите сами. Две страны с одинаковой в принципе культурой, с одинаковыми поведенческими привычками. Швеция и Финляндия. Почему в Швеции сотни случаев в день, а в Финляндии несколько? Чем это объяснить? Тем, что в Финляндии "карантинные меры", а в Швеции нет? Но ведь это ерунда. В Финляндии никаких ограничений практически нет. И вообще жизнь уже в мае вернулась в привычное русло. Если взять поведение людей в Швеции и в Финляндии, то на данный момент вы никаких различий не увидите. Какие "ограничения"? Какое "социальное дистанцирование"? Нет этого в Финляндии. Так чем же объяснить разницу в статистике заболеваемости? Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться. Вот Финляндия и "победила" вирус. Так же как Прибалтика.

Простите за офф-топик.

Ну вообще-то в Финляндии серьезные карантинные меры.
Наша фирма уже 4 месяца из дома работает и в оффис никто не ходит. Все дискотеки и рестораны закрыты.
Все сидят по домам. А в Швеции ничего такого не сделали.

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 15:06
Ну вообще-то в Финляндии серьезные карантинные меры.
Наша фирма уже 4 месяца из дома работает и в оффис никто не ходит. Все дискотеки и рестораны закрыты.
Все сидят по домам. А в Швеции ничего такого не сделали.

Вы когда последний раз из дому выходили? )))
Рестораны переполнены, на площадях народу столько, что шагу не ступить.

Mikky
13-07-2020, 15:08
...Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться.
...
Чего то логика не ясна Ваша.
По Вашему Швеция (вернее ее правительство) само себя "козлом отпущения" делает?
Это как унерофицерская вдова , которая сама себя высекла что ли?

Mikky
13-07-2020, 15:12
Вы когда последний раз из дому выходили? )))
Рестораны переполнены, на площадях народу столько, что шагу не ступить.
Ну дык нормально, если 3-7 заболевших на 5 миллионов населения. Пора уже и в ресторан сходить
:lol:

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 15:15
Чего то логика не ясна Ваша.
По Вашему Швеция (вернее ее правительство) само себя "козлом отпущения" делает?
Это как унерофицерская вдова , которая сама себя высекла что ли?

В этом и есть загадка. Сейчас в мире вообще много нелогичного.

Подсказка. Медицинские организации Швеции могут подчиняться кому-то другому кроме собственного правительства. Ведь Швеция - не диктатура, где всё решает один человек, не так ли? Очевидно, что если бы всё решал один человек как в Белоруссии, то и результаты борьбы с вирусом были бы такими же как в Белоруссии, где вирус уже почти исчез.

Mikky
13-07-2020, 15:20
Подсказка. Медицинские организации Швеции могут подчиняться кому-то другому кроме собственного правительства.
..

Ну , это конечно все объясняет. Главное найти внутреннего врага и разоблачить его вовремя. :wisdom:
Долго же эти тайные медицинские организации Швеции ждали пока не пришло их время :lol:

Там даже вроде имя есть у этого врага, я только не помню какое, на него всегда все ссылаются когда про Швецию пишут.

artemm
13-07-2020, 15:29
Сейчас в мире вообще много нелогичного...

Медицинские организации Швеции могут подчиняться кому-то другому кроме собственного правительства...

Не стоит искать умысел там, где все можно объяснить человеческой тупостью... (с)

ponom
13-07-2020, 15:37
Ваши высказывания все больше и больше попадают под действия статей 207.1 и 207.2 УК РФ. Если Вы собираетесь посещать РФ, то Вам нужно взять себя в руки и перестать нарушать ее уголовный кодекс.

*1*
13-07-2020, 15:42

Подсказка. Медицинские организации Швеции могут подчиняться кому-то другому кроме собственного правительства. Ведь Швеция - не диктатура, где всё решает один человек, не так ли? Очевидно, что если бы всё решал один человек как в Белоруссии, то и результаты борьбы с вирусом были бы такими же как в Белоруссии, где вирус уже почти исчез.

Есть такой принцип бритвы Оккама. «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего». Используется например в мат статистике.

В даном случае самое простое обьяснение это отсутствие карантна в Швеции и оно вероятно наиболее правильное.

R60
13-07-2020, 15:54

Примерно так и есть.
В Финляндии тоже в апреле были указания компаниям что если у работника есть признаки простуды то сразу звонить врачу и на тест, а в конце мая поменяли, надо сидеть дома до серьёзных признаков и только тогда врач направляет на тест.
Наверное пример Германии изучили, там закрывали мясокомбинат на карантин, 600 человек, у половины по тестам обнаружили коронавирус, а признаки простуды только у одного, который первым пошёл на тест и всех "подставил".
Вот и у футболистов аналогичная ситуация, наверное не только в России так -
"Наставник «Ростова» Валерий Карпин рассказал, что текущий сезон РПЛ вызывает у него омерзение. Об этом он заявил в эфире канала лиги на Youtube.

Также он процитировал известного специалиста Анатолия Бышовца: «Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости», — отметил Карпин.

По его словам, кто-то из клубов смог договориться с Роспотребнадзором, а кто-то этого сделать не смог, кому-то удалось скрыть больных COVID-19, а кому-то — нет, кого-то закрыли на карантин, а других нет."
https://prostoprosport.ru/football/russia/rpl/news-karpin-rasskazal-o-merzosti-i-podlosti-v-nyneshnem-sezone-rpl

Anon1
13-07-2020, 16:41

Простите за офф-топик.

Полностью согласен!
Ну и еще психосоматика: тут в Испании сейчас много людей масках даже на улице. Это же чистой воды идиотизм (даже если бы маски и помогали). Просто они тут запуганы, в отличие от Финляндии, вот у них и случаев много.

Цитата в подтверждение: Приходится встречать разные критерии военной мощи государств (подсчеты танков, самолетов, мобресурса и др.), наиболее популярный, но и наименее разумный из которых – величина военного бюджета. Казалось бы, должно быть понятно, что стоимость двух мечей с одинаковыми по боевому качеству клинками может отличаться на порядок за счет украшений ножен, рукояти. Наиболее впечатляющий пример, дает, пожалуй Саудовская Аравия, имеющая второй в мире военный бюджет, армия которой напичкана дорогой техникой, а воевать не в состоянии от слова «совсем».

На самом же деле при сколько-то сопоставимом уровне оснащенности наиболее существенно то, что в одном случае подразделение, потеряв при обстреле четверть своего состава, бросает позиции и бежит, а в другом – остается на месте и отбивает атаку. Что связано не только с постановкой «морально-политической работы» в войсках, но и с теоретической готовностью населения воевать. В связи с этим довольно любопытно было взглянуть на результаты опросов о готовности респондентов "сражаться за свою страну", которые социологическая служба World Values Survey с 1980 года проводит по всему миру каждые пять лет.
Можно констатировать, что в большинстве стран за последние десятилетия эта готовность постоянно снижается (и только непосредственное участие в конфликтах способно на время поднять ее до 20 пунктов и более); в США с 69 до 44%, в РФ с 67,5 до 59,5, в Израиле с 75 до 66%, в Китае с 93 до 71% и т.д.

В РФ, если верить этим данным, максимум 68,9% был в 1995, а минимум – 52,5% - в 2011. (Результаты по пяти социальным группам не особенно удивили: если в средних они составляли 53-58%, то в высшей – менее половины – 47%, в низшей – чуть больше трети – 36%.) Но РФ на общем фоне смотрится еще не самым худшим образом. Если в мусульманских странах готовность воевать (вполне ожидаемо) остается на стабильно высоком уровне – свыше 70%, то в Европе она повсеместно (кроме Финляндии с 74%, но финны несколько особые люди) катастрофически низка – менее 30%, и только в Польше достигает приемлемого уровня 47%. Во Франции – 29%, Англии – 27% и совершенно феерический результат дает Германия (15%), еще хуже дело обстоит в Японии с 11%.

Bjarmia
13-07-2020, 17:29
Finnair планирует начать полеты в Питер в августе:
In August, Finnair will open more routes to Alanya, Antalya, Bergen, Crete (Chania and Heraklion), Dublin, Dubrovnik, Edinburgh, Milan, Palma, Rhodes, Rome, Split, Saint Petersburg and Warsaw.
https://www.finnair.com/en/bluewings/world-of-finnair/ramping-up-our-network-2111884
Но не ясно: для всех или для тех, кто летит по уважительным/существенным причинам.

kobidzeoleg
13-07-2020, 18:44
А владельцам недвижимости оказывается разрешен въезд в Фи: https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/12_6_2020_80050
- Передвижение по трудовым вопросам и прочее необходимое передвижение:
ж) прочее необходимое и обоснованное передвижение (например, по необходимым личным обстоятельствам; представителей иностранных средств массовой информации; владельцев недвижимости, квартиры или дачи в Финляндии).
Вот только относится ли это к владельцам из стран не ЕС, не понятно.
UPD: нет, похоже это только внутри ЕС

olka_eva
13-07-2020, 18:58
2. Бесплатно в обычном тервеюскескусе на инф. приёме. Без симптомов не возьмут. Ну скажите, что кашель долгое время и хотите провериться на коронавирус.

Муж на это несколько дней назад ухмылялся - вот, говорит, будут удивляться финские поликлиники неожиданному нашествию русских с двумя гражданствами, которым надо срочно протестироваться на ковид.

grazhd
13-07-2020, 18:58
А владельцам недвижимости оказывается разрешен въезд в Фи: https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/12_6_2020_80050
- Передвижение по трудовым вопросам и прочее необходимое передвижение:
ж) прочее необходимое и обоснованное передвижение (например, по необходимым личным обстоятельствам; представителей иностранных средств массовой информации; владельцев недвижимости, квартиры или дачи в Финляндии).
Вот только относится ли это к владельцам из стран не ЕС, не понятно.
UPD: нет, похоже это только внутри ЕС

Вы взяли это из раздела "Передвижение на внутренних границах" - то есть внутри ЕС.
Это не относится к границе с Россией.

kobidzeoleg
13-07-2020, 18:59
Вы взяли это из раздела "Передвижение во внутренних границах" - то есть внутри ЕС.
Это не относится к границе с Россией.
Да, я это уже понял. Ложная тревога

kobidzeoleg
13-07-2020, 21:15
РФ с 15 июля заменяет обязательный карантин на тест:
https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364729/

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 21:51
РФ с 15 июля заменяет обязательный карантин на тест:
https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364729/

А Пуся на прошлой неделе об этом говорила.

Pusja
13-07-2020, 21:56
А Пуся на прошлой неделе об этом говорила.
Да, говорила в прошлую среду и оказалось правдой.

:coquet:

Vinnie Gognitti
13-07-2020, 22:19

:xrules: :agree:

Lentochka
13-07-2020, 23:19

Раз уж у Вас получается так точно предсказывать события, то скажите когда откроют границы для тех, у кого нет "особых причин", но к ребенку съездить очень хочется. :)

УчастнеГ
14-07-2020, 00:09
Раз уж у Вас получается так точно предсказывать события, то скажите когда откроют границы для тех, у кого нет "особых причин", но к ребенку съездить очень хочется. :)

После 11го августа. Если переговоры снова не сорвутся.
Хотя, я не верю. Без "условий" не обойдется.

VitaliiIs
14-07-2020, 00:32
Так сейчас ведь можно один раз сездить, или вы уже потратили этот один раз?

Lentochka
14-07-2020, 00:42
Так сейчас ведь можно один раз сездить, или вы уже потратили этот один раз?
Я в России, для меня и одного раза не предусмотрено к сожалению.

-Dr-
14-07-2020, 01:28
После 11го августа. Если переговоры снова не сорвутся.
Хотя, я не верю. Без "условий" не обойдется.

Так вроде озвучили условия: не более 8 (в крайнем случае 10) человек заболевших на 100 тыс. населения. за две недели (https://www.fontanka.ru/2020/07/10/69360970/). С учетом того, что в РФ ежедневно не менее 6 000 новых заболевших, пока получается около 60/100 тыс. В Швеции, кстати, тоже больше, потому и ограничения не сняты.

Vinnie Gognitti
14-07-2020, 01:43
Так вроде озвучили условия: не более 8 (в крайнем случае 10) человек заболевших на 100 тыс. населения. за две недели (https://www.fontanka.ru/2020/07/10/69360970/). С учетом того, что в РФ ежедневно не менее 6 000 новых заболевших, пока получается около 60/100 тыс. В Швеции, кстати, тоже больше, потому и ограничения не сняты.

Тем не менее из Швеции куча народу ездит через якобы "закрытую" границу. Сделано очень много исключений, и при желании швед может приехать в Финляндию, если захочет, уже сейчас.

Гном
14-07-2020, 06:15

скажи нам теперь, золотая рыбка, когда больше одного раза можно будет из России везжать? ну или хотя бы когда Путена снимут?

Микка К.
14-07-2020, 07:50
Хорошая новость :)
А насколько реально сделать тест в день обращения,в РФ?
Может у кого и контакты есть по Выборгу/Сосновому Бору/
Кингисеппу?
Смотрю в интернете,но там информация старая-апрель/май и везде предварительная запись.

Справка из Финляндии тоже не подходит,ибо устаревает за три дня,-пока сделаешь тест,пока результат придёт,потом нотариальный перевод на русский/английский...и это всё только по будням,в рабочее время...хотя,если безработный,то можно и успеть ...или не успеть )))

Pusja
14-07-2020, 08:25
Кингисеппу?
Смотрю в интернете,но там информация старая-апрель/май и везде предварительная запись.

Справка из Финляндии тоже не подходит,ибо устаревает за три дня,-пока сделаешь тест,пока результат придёт,потом нотариальный перевод на русский/английский...и это всё только по будням,в рабочее время...хотя,если безработный,то можно и успеть ...или не успеть )))
Сегодня -завтра скину конкретное инфо про тесты. Подождите ;)

Pusja
14-07-2020, 08:27
Я события не предсказываю. Я общаюсь с людьми, которые дают информацию.

brodaga @ po zizni @
14-07-2020, 08:31
Кингисеппу?

Я так понимаю , что это по поводу отмены карантина при условии наличия справки ? Процесс пошёл ! Хотя Беглов заявляет о увеличении ( небольшом ) количества заболевших после снятия ряда ограничений .

grazhd
14-07-2020, 08:48
Ленточка, Вы-то полностью соответствуете критериям члена семьи человека, проживающего в Финляндии на законных основаниях: мама несовершеннолетнего (?), хоть и самостоятельного, ребёнка. Нужно свидетельство о рождении показать на границе.

Ocean of Dreams
14-07-2020, 10:21
Вот, всё разжёвано:

https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0c98609a7947e69afac115

Всё ж ясно.

.

grazhd
14-07-2020, 10:59
Вот, всё разжёвано:

https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0c98609a7947e69afac115

Всё ж ясно.

.
Всё да не всё.
Где это делать - ну не в каждой же районной поликлинике их делают, даже в Питере, куда обращаться, по какому номеру телефона записываться, сделают ли в тот же день (в день обращения), или большая очередь, сколько стоит, как скоро получишь результат... Тестов-то два нужно: один - отрицательный на ковид, другой - на наличие антител иммуноглобулина G. И что потом с этими справками-результатами тестов делать - показать на границе роспотребнадзору при выезде из России домой? Иначе штраф за нарушения?
А если нужно съездить в Россию всего на три дня и потом необходимо вернуться, а никаких справок-результатов тестов ещё не получил, хотя и сдал тесты?

Пуся, можете ли Вы получить у Ваших информаторов ответы на эти вопросы? А то Голикова ничего не сказала по существу, кроме как: "привезите результаты тестов с собой или сделайте их в России в течение трёх дней" )))
Мы сделаем. Но есть вопросы, ответы на которые хотелось бы знать до поездки.
П.С. А блата у нас нет ни на таможне, ни в Роспотребнадзоре, ни в поликлиниках.

Pusja
14-07-2020, 13:15
Всё да не всё.
Где это делать - ну не в каждой же районной поликлинике их делают, даже в Питере, куда обращаться, по какому номеру телефона записываться, сделают ли в тот же день (в день обращения), или большая очередь, сколько стоит, как скоро получишь результат... Тестов-то два нужно: один - отрицательный на ковид, другой - на наличие антител иммуноглобулина G. И что потом с этими справками-результатами тестов делать - показать на границе роспотребнадзору при выезде из России домой? Иначе штраф за нарушения?
А если нужно съездить в Россию всего на три дня и потом необходимо вернуться, а никаких справок-результатов тестов ещё не получил, хотя и сдал тесты?

Пуся, можете ли Вы получить у Ваших информаторов ответы на эти вопросы? А то Голикова ничего не сказала по существу, кроме как: "привезите результаты тестов с собой или сделайте их в России в течение трёх дней" )))
Мы сделаем. Но есть вопросы, ответы на которые хотелось бы знать до поездки.
П.С. А блата у нас нет ни на таможне, ни в Роспотребнадзоре, ни в поликлиниках.
Я всё напишу. Потерпите немного.