PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

grazhd
25-08-2020, 20:10
То есть ты покупаешь билет Стамбул Хельсинки и ездь сколько хошь
Ну, из Стамбула в Хельсинки - наверное. Но Вы же рассуждаете, как въехать в Россию второй-третий раз и вернуться в Финляндию. И придумали вот такой крюк: Хельсинки-Россия (это просто), а потом Россия-Стамбул-Хельсинки. Ну, попробуйте. Нормальный герои всегда идут в обход.

grazhd
25-08-2020, 20:20
написанное выше, относится не ко второму выезду, а к выезду из россии без второго гражданства/внж.
на сайте пограничников ясно сказано, что выезд к семье однократный.

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Но Автор того "Романа с таможней" уверенно трактует это всё как возможность второго выезда для неё (у неё второе гражданство) и для тех, у кого ПМЖ.
Что касается выезда из России в Финляндию лиц без второго гражданства: Россия, наверное, позволит выехать из России близким родственникам, но Финляндия позволит въехать в Финляндию только членам семьи, а это не одно и то же: по финским законам не всякий близкий родственник является членом семьи, и мы здесь это уже подробно обсуждали.

Съездили один раз - ждём вакцину.

deziN
25-08-2020, 22:40
Продолжение к "роману о таможне " . Только на третьи сутки выяснилось, что я, выписанная из России (уже 26 лет назад), могу в главной поликлинике Выборга получить временный полюс и сдать тест в этот же день. Завтра сдаю и мое опоздание по сдаче будет всего один день. Надеюсь, за это не получу штраф от14 до 40тыс.р.
И ещё сведения ( я спрашивала на сайте о собачки корме ), так вот - собачий корм (сухой или консервы) входит в наши, человеческие 5 кг продуктов животного происхождения.

grazhd
26-08-2020, 07:54
Продолжение к "роману о таможне " . Только на третьи сутки выяснилось, что я, выписанная из России (уже 26 лет назад), могу в главной поликлинике Выборга получить временный полюс и сдать тест в этот же день. Завтра сдаю и мое опоздание по сдаче будет всего один день. Надеюсь, за это не получу штраф от14 до 40тыс.р.
И ещё сведения ( я спрашивала на сайте о собачки корме ), так вот - собачий корм (сухой или консервы) входит в наши, человеческие 5 кг продуктов животного происхождения.
Скорее всего, на границе на выезде из России у Вас не спросят ничего о тесте.

wHiTe_raBBit
26-08-2020, 09:50
Так это везде написано во всех требованиях
"Рыба, мясо, молоко, корм для животных (до 5 кг)"
https://www.fontanka.ru/2019/12/06/136/
Это все входит в 5 кг продуктов животного происхождения на человека, собака не человек, у нее багажа нет)))

lor2
26-08-2020, 10:08
Ты можешь и без полиса в инвитро сдать

Продавец
26-08-2020, 11:57
Ты можешь и без полиса в инвитро сдать

Исследование на новый коронавирус (2019nCoV) методом ПЦР (мазок) в рамках лаборатории ИНВИТРО не выполняется, из-за возможных рисков для здоровья пациентов и медицинского персонала.

В рамках медицинских офисов лаборатории ИНВИТРО доступны тесты на качественное определение специфических антител класса IgG и IgM к коронавирусу.

Vadim Viipuri
26-08-2020, 13:13
Скорее всего, на границе на выезде из России у Вас не спросят ничего о тесте.
Вчера, на МАПП Торфяновка, представитель Роспотребнадзора, при въезде в РФ, сказал что тест нужно пройти и что при выезде это проверят...
Даже если поездка ограничивается одним днем...
На вопрос: какой смысл теста, если человек пробыв несколько часов в РФ покидает территорию страны и не собирается туда в ближайшее время, подумав ответил, что если поездка однодневная, то выпустит без теста...
При выезде был этот же работник потребнадзора, тест не спросил...
p.s. Сразу при в входе на терминал, потребовали надеть маски...

Vadim Viipuri
26-08-2020, 13:22
23.8.поехала в Выборг через Торфяновку. На российской стороне открыли проезд для легкового транспорта, только внизу, где обычно ждёшь зелёный свет, перегородили бетонными плитами, и подъезжать надо с другой стороны здания.
С 21 августа (Торфяновка) оказывается открыли проезд через пассажирский терминал, по автобусной полосе...
А я, ничего не подозревая, сразу при въезде в РФ повернул на грузовую полосу...
Объехал колонну грузовиков, протиснулся между двумя закрытыми шлагбаумами и въехал на грузовой терминал...
Откуда был изгнан, через пешеходную дорожку на легковые полосы...

Crest
26-08-2020, 13:29
С 21 августа (Торфяновка) оказывается открыли проезд через пассажирский терминал, по автобусной полосе...
А я, ничего не подозревая, сразу при въезде в РФ повернул на грузовую полосу...
Объехал колонну грузовиков, протиснулся между двумя закрытыми шлагбаумами и въехал на грузовой терминал...
Откуда был изгнан, через пешеходную дорожку на легковые полосы...
Информация о движение(указатели) как обычно на "высшем" уровне. :D

Vadim Viipuri
26-08-2020, 13:31
Информация о движение(указатели) как обычно на "высшем" уровне. :D
Ни одного указателя, никакой инфы о порядке движения на границе...

grazhd
26-08-2020, 14:30
Вчера, на МАПП Торфяновка, представитель Роспотребнадзора, при въезде в РФ, сказал что тест нужно пройти и что при выезде это проверят...
На вопрос: какой смысл теста, если человек пробыв несколько часов в РФ покидает территорию страны и не собирается туда в ближайшее время, подумав ответил, что если поездка однодневная, то выпустит без теста...
У нас масок не требовали, но мы сами надели маски завидев, что к нам приближается человек в маске. Сами мы полемики насчёт тестов не разводили, но подписали данное нам на подпись обязательство о тесте в течение трёх дней, и мы выполнили это обязательство. На обратном пути у нас ничего про тесты не спросили. Знаков о движении нет, но нас направляли и подсказывали, указывали куда ехать, и мы не плутали, проехали везде правильно.

Vadim Viipuri
26-08-2020, 16:33
У нас масок не требовали, но мы сами надели маски завидев, что к нам приближается человек в маске. Сами мы полемики насчёт тестов не разводили, но подписали данное нам на подпись обязательство о тесте в течение трёх дней, и мы выполнили это обязательство. На обратном пути у нас ничего про тесты не спросили. Знаков о движении нет, но нас направляли и подсказывали, указывали куда ехать, и мы не плутали, проехали везде правильно.
Да не было полемики, был вопрос, был ответ на вопрос...
Обязательство пройти тест и мы подписывали...
Но, это обязательство нужно выполнить в течении 72 часов...
А мы в РФ находились, всего, 6 (шесть) часов, то есть, выехали из страны до истечения указанного срока...
ИМХО...значит ничего не нарушили...

ulitk
26-08-2020, 17:08
п.с. Сразу при в входе на терминал, потребовали надеть маски...

Интересно, зачем делать тест, если при выезде из страны он будет ещё не готов......

Планируем ехать с пятницы на субботу на три дня и задумалась насчёт теста.))
Маски наденем везде, где возможно, конечно. Даже в машине, периодически снимая, чтоб кофе попить.
:)

lor2
26-08-2020, 17:16
Интересно, зачем делать тест, если при выезде из страны он будет ещё не готов......

Маски наденем везде, где возможно, конечно. Даже в машине, периодически снимая, чтоб кофе попить.
больше скажу - ты можешь вообще больше не выезжать из страны скажем, следующие полгода :)

Vadim Viipuri
26-08-2020, 17:18

Как я понимаю, тест должны сдавать те россияне, которые возвращаются на свое место жительства в Россию...
И те, которые планируют находиться в РФ более 72 часов...
Если меннее 72 часов, то тест ИМХО не обязателен...
Выезд до истечения указанного срока, исключает нарушение...
А как только человек выехал за пределы России, то и само обязательство переходит в разряд "ничтожное", так как оно становится неисполнимо физически...

ulitk
26-08-2020, 17:20
Как я понимаю, тест должны сдавать те россияне, которые возвращаются на свое место жительства в Россию...
И те, которые планируют находиться в РФ более 72 часов...
Если меннее 72 часов, то тест ИМХО не обязателен...
Выезд до истечения указанного срока, исключает нарушение...
А как только человек выехал за пределы России, то и само обязательство переходит в разряд "ничтожное", так как оно становится неисполнимо физически...

Спасибо.

Tasapuolinen
26-08-2020, 17:26

Вроде как МАП не подходит под обязательное требование ношения масок, я собирался купить себе первую маску в Светогорске.....теперь задумался.

Vadim Viipuri
26-08-2020, 17:37
Вроде как МАП не подходит под обязательное требование ношения масок, я собирался купить себе первую маску в Светогорске.....теперь задумался.
На МАПП все работники в масках...
И нас сразу попросили надеть маски....
ИМХО...лучше заранее озаботиться их наличием...
У нас в городе в социалитоймисто бесплатно маски давали, да и сейчас дают...

grazhd
26-08-2020, 17:44
Персонал на пограничном-таможенном контроле близко подходит - не держат дистанцию 2 метра. 1-2 маски лучше иметь при себе на это время, моё мнение. Мы и перчатки надевали тоже.

Kluwert
26-08-2020, 17:57
Ага, в Светогорске ... какие там маски, там гвоздей нормальных не купить, не то, что маски :(

Последняя новость: Понятия "принудительный карантин" в новых инструкциях нет. Директор THL Мика Салминен, однако, пояснил, что человека можно отправить на принудительный карантин по решению инфекционного врача, сделанного на основе индивидуальной оценки состояния его здоровья. В таком случае человек может получить компенсацию за потерю дохода из госказни. отсюда: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_obnarodovalo_svetofornuyu_model_-_tablitsa_soderzhit_rekomendatsii_pribyvayushchim_v_finlyandiyu_passazhiram/11512641?origin=rss

Ну, кива, если так :)

ulitk
26-08-2020, 17:59
больше скажу - ты можешь вообще больше не выезжать из страны скажем, следующие полгода :)

Спасибо.

Но "выезжу" и ещё на карантине посижу за свой счёт.(((

brodaga @ po zizni @
26-08-2020, 18:04
Ни одного указателя, никакой инфы о порядке движения на границе...
Ну , так это же - Россия . " Здесь тебе не тут ! "

ulitk
26-08-2020, 18:05
Если кому интересно, то дня три назад на верккокауппа маски продавали по 12-90 за 50 штук. Якобы этот магазин принципиально продаёт занедорого.

Как сейчас, не знаю.

В аптеке по 59, 90.
Имхо.

kobidzeoleg
26-08-2020, 19:03
О, да, это - удивительная новость. Особенно, с учётом того, что, например, на Майорку "Финнэйр" отменил вообще все рейсы ажно до ... марта 2021 года.
а вот результаты этих отмен, 1000 новых безработных: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finnair_planiruet_sokratit_1000_sotrudnikov_iz-za_koronakrizisa/11510165

Crest
26-08-2020, 19:27

А в машине то зачем, друг друга боитесь заразить. :D

ulitk
26-08-2020, 19:39
А в машине то зачем, друг друга боитесь заразить. :Д

Чтоб никто не догадался (с).:)
Про маски в машине шутка была.

Видела много раз на светофоре, когда в машине тока водитель и в маске.
Наверное тест едет сдавать.
Пациенты такие обычно очень сосредоточенные, напуганные и в маске.)

Pusja
26-08-2020, 22:00
На выезде из РФ на Торфах никто не спрашивает про тест на коронавирус. Обе границы прошла за 10 минут. Я даже не поняла- а где сидит Роспотребнадзор)))), так как на автобусной полосе были две машины на въезд в Россию и одна ( моя) на выезд. Паспортистки и таможенники сидят в здании. Одна и та же паспортистка сидела на въезде, а потом перешла в другую коморку на выезд к нам. Маски не просили надеть))))
Пообщалась с пограничниками России про второй ( и даже третий) выезд из России и погранохраной Финляндии.
Много интересного выяснила.
---------
Те, кто поедет в Россию.... Езжайте как обычно, к зданию таможни, но на автобусную линию. Тоже самое и на выезд. Грузовой терминал забит грузовиками в обе стороны.
Это Торфяновка.

Kluwert
26-08-2020, 23:06
Не странное с точки зрения: из России можно выехать только туда, куда не запрещены поездки россиянам. В Турцию можно? Можно (вроде бы). Ну вот.
На воздушную границу ограничения имени Мишустина не распространяются. Летайте куда угодно, главное - найти билеты на рейс, к-рый реально полетит, а это как раз и есть главная проблема.

Uma70
27-08-2020, 07:54
Спасибо за сообщения!

Что же они сказали по-поводу второго и прочих выездов? Реально это вообще или нет? У многих пожилые родственники живут в России. Оставлять их без помощи на длительное время, не представляется возможным.

Опять же, если у человека здесь работа или курсы, длительное отсутствие, повлечет потерю всего.

При условии тестирования и подтверждения, что человек практически здоров, какие ещё могут быть препятствия на поездки тем, у кого два паспорта или ВНЖ!

Пообщалась с пограничниками России про второй ( и даже третий) выезд из России и погранохраной Финляндии.
---------
Те, кто поедет в Россию.... Езжайте как обычно, к зданию таможни, но на автобусную линию. Тоже самое и на выезд. Грузовой терминал забит грузовиками в обе стороны.
Это Торфяновка.[/QUOTE]

Anon1
27-08-2020, 08:34

И что же вы выяснили? Поделитесь? ))

lor2
27-08-2020, 08:53
Так что в итоге со вторым выездом?

Anon1
27-08-2020, 08:56
На воздушную границу ограничения имени Мишустина не распространяются. Летайте куда угодно, главное - найти билеты на рейс, к-рый реально полетит, а это как раз и есть главная проблема.

Аэропорт Малми: "International flights from/to Belgium, Denmark, Estonia, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Malta, the Netherlands, Norway and Slovakia are allowed - All other international flights require special border crossing permit from the Finnish Border Guard."

Так что если у кого-то есть лицензия пилота и российский паспорт - можно слетать, арендовав Цессну за недорого, и получив разрешение финских пограничников (уверен, что не проблема).

criterion
27-08-2020, 09:03
написанное выше, относится не ко второму выезду, а к выезду из россии без второго гражданства/внж.
на сайте пограничников ясно сказано, что выезд к семье однократный.

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Вроде как можно второй раз выезжать, при наличии семьи в Финляндии..

13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Про однократность ни слова..

vaseк
27-08-2020, 09:13
перечитайте свое сообщение еще раз.

grazhd
27-08-2020, 09:38
Вроде как можно второй раз выезжать, при наличии семьи в Финляндии..

13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
Про однократность ни слова..
Выделенное в тексте!

lor2
27-08-2020, 09:40
перечитайте свое сообщение еще раз.
Действительно, совсем ни слова))

lor2
27-08-2020, 09:41
Я вот не понял я с семьей выехал. А я назад с семьей заеду в Фи? У смысле из РФ выпустят?

grazhd
27-08-2020, 09:46
Я вот не понял я с семьей выехал. А я назад с семьей заеду в Фи? У смысле из РФ выпустят?
Россия выпустит каждого члена Вашей семьи (однократно!), потому что у каждого члена Вашей семьи есть вид на жительство в Финляндии. Финляндия впустит - на тех же основаниях.

Продавец
27-08-2020, 09:46

Проверят/сканируют оба паспорта либо карточку и выпустят

grazhd
27-08-2020, 09:53
Раньше никогда российские пограничники не брали в руки финский паспорт - просто интересовались, есть ли какой-то ещё документ, так как в российском загранпаспорте нет визы в Финляндию. А теперь: спрашивают-требуют финский паспорт, забирают его, а какие манипуляции проделывают (сканируют, передают кому-то другому, долго держат в чужих руках...) - этого не видишь, не знаешь, и от этого какое-то время не по себе. Так было в обоих направлениях.

Kluwert
27-08-2020, 10:43
Так что если у кого-то есть лицензия пилота и российский паспорт - можно слетать, арендовав Цессну за недорого, и получив разрешение финских пограничников (уверен, что не проблема).
А что, кстати, вариант. Тут в газетке "Спектр" как-то читал статью про российского мигранта, к-рый получил лицензию пилота и сейчас получает удовольвствие и подрабатывает возя грузы и туристов на маленьком самолёте (не "Цессна", но схожий по-проще). Может с ним связаться ...

lor2
27-08-2020, 10:46
Раньше никогда российские пограничники не брали в руки финский паспорт - просто интересовались, есть ли какой-то ещё документ, так как в российском загранпаспорте нет визы в Финляндию. А теперь: спрашивают-требуют финский паспорт, забирают его, а какие манипуляции проделывают (сканируют, передают кому-то другому, долго держат в чужих руках...) - этого не видишь, не знаешь, и от этого какое-то время не по себе. Так было в обоих направлениях.
очень просто. потому что если ты выедешь из рф с визой, то в фи тебя завренут. а погранцам потом геморрой с тобой.

меня по похожей причине из финляндии пару недель назад не выпустили. сказали мы то тебя выпустим а россияне не пустят и возись с тобой потом.

lor2
27-08-2020, 10:47
причем я когда оформлял временный ввоз авто тоже просили карту или паспорт. по ходу еще и с временным возом тс если видухи или гражданства нет могут возникнуть вопросы.

nalla_182
27-08-2020, 10:57
Мы ездили в Питер неделю назад из Хельсинки и обратно. В Питере сделали тесты на корону в альфамеде (1 день ждали результатов), далее загрузили на госуслуги сканы результатов.

Когда ехали обратно через границу - у нас вообще ничего не спрашивали, кроме доков на машину (временный ввоз, фин.номера).
Русские пограничники только уточнили, что выехать из РФ можно только один раз и все.

wHiTe_raBBit
27-08-2020, 11:22
Если кому интересно, то дня три назад на верккокауппа маски продавали по 12-90 за 50 штук. Якобы этот магазин принципиально продаёт занедорого.

Как сейчас, не знаю.

В аптеке по 59, 90.
Имхо.
в аптеках и небольших магазинах по 9-10 евро за 10 штук.
За респироторы да, намного больше берут, а обычные маски недорогие не дефицит

Anon1
27-08-2020, 11:44
А что, кстати, вариант. Тут в газетке "Спектр" как-то читал статью про российского мигранта, к-рый получил лицензию пилота и сейчас получает удовольвствие и подрабатывает возя грузы и туристов на маленьком самолёте (не "Цессна", но схожий по-проще). Может с ним связаться ...

А в вас ссылки не осталось? Хотелось бы найти его.

Uma70
27-08-2020, 12:33
https://www.spektr.fi/#/

А в вас ссылки не осталось? Хотелось бы найти его.

vasyavasin
27-08-2020, 12:36
едешь в турцию на отдых оттуда в хелсинки. странное правило однократного выезда.
из Финляндии в Россию сухопутно, обратно на самолете с пересадкой через Москву. И так до бесконечности можно делать, пока границы не откроют.

Tumo
27-08-2020, 13:20
Добрый день всем! Никто не едет из России (Питер,Выборг) в ближайшие 2-3 дня? Надо срочно из России в Хельсинки.

ponom
27-08-2020, 13:28
Уже не по 12-90, а по 10 евро (20 центов за маску).

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/25996/ntqxm/Solo-Suu-nenasuojus-50-kpl?list=OZCYkRq8zWJqqIy2q1U0Oq1IBsq1bh9q1bByq6Kmkq6KTFq6Kw3q1r0Hq1rXWib0yIg

Там же, если большим оптом, то еще чуть дешевле.

250 масок - 47 евро (19 центов за маску):

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/52210/nvmqr/Solo-Suu-nenasuojus-50-kpl-5-pakkauksen-paketti

grazhd
27-08-2020, 13:29
...
Когда ехали обратно через границу - у нас вообще ничего не спрашивали, кроме доков на машину (временный ввоз, фин.номера).
Русские пограничники только уточнили, что выехать из РФ можно только один раз и все.
А нам про один раз ничего не говорили! Но не говорили и что можно въехать-выехать и второй, и третий раз...

grazhd
27-08-2020, 13:35
Про самые недорогие маски по цене 9,90 за 50 штук в Verkkokauppa - там написано, что Ostettavissa vain myymälästä, и перечислено: в Пирккала, в Раисио и в Оулу. Так что, "хоть видит око, да зуб неймёт". Купить с доставкой невозможно.

ponom
27-08-2020, 13:42
Нет ничего более постоянного, чем временное.

Для будущих поколений этот однократный выезд из РФ может стать одним из торжественных событий, жизненных вех. Многие будут беречь этот единственный выезд для свадебного путешествия. Если раньше у невесты ценилась невинность до свадьбы, то теперь более ценным будет то, что до свадьбы она еще не выезжала за границу. :)

ponom
27-08-2020, 13:43
Про самые недорогие маски по цене 9,90 за 50 штук в Verkkokauppa - там написано, что Ostettavissa vain myymälästä, и перечислено: в Пиркка, в Раисио и в Оулу. Так что, "хоть видит око, да зуб неймёт". Купить с доставкой невозможно.
Это не Пиркка, а Пирккала - район в Тампере, где находится местная Verkkokauppa. Туда даже на велосипеде недолго ехать.

brodaga @ po zizni @
27-08-2020, 20:12
Ссылки не найду , но , помнится , была информация , что в Финляндии продаётся много масок , которые не соответствуют \ не защищают ни от чего . Информация - финская .

viiru2
27-08-2020, 22:12
Да.Возможность выехать второй раз есть например у кого есть семья в Финляндии или по поводу учёбы по постановлению 763р.

cloudlen
28-08-2020, 01:11
Да.Возможность выехать второй раз есть например у кого есть семья в Финляндии или по поводу учёбы по постановлению 763р.

Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 763-р (в редакции от 1 августа)

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
...
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

Pavel1968
28-08-2020, 02:12
Не пора ли вернутся к "исчерпавшей себя"теме закрытия границ. Нынешняя тема "открытие границ " кажется не совсем актуальной.

wHiTe_raBBit
28-08-2020, 08:25
из Финляндии в Россию сухопутно, обратно на самолете с пересадкой через Москву. И так до бесконечности можно делать, пока границы не откроют.
вообще-то самолeты между Москвой и Хельсинки не летают, все поотменяли

УчастнеГ
28-08-2020, 12:00
Пока не подтверждено, но https://tass.ru/ekonomika/9260093 "Польша планирует исключить РФ из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение"

Думаю, что решится в соответствии c этим: https://lenta.ru/news/2020/08/28/plan/ "стратегической задачей для Варшавы является распространение своего влияния на Минск"

Ждем...

Финны пока не определились. Да и для РФ Финляндия на сегодня больше особого интереса не представляет.

Mikky
28-08-2020, 14:15
Активный народ начал собирать подписи
Об однократном пересечении границы (https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BC-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B?recruiter=1144157907&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=b5184b4aa7424323bdc1d6194b686b70&recruited_by_id=1a19d950-e6a7-11ea-9578-1d73072daace)

Может поможет ....

ptzmies
28-08-2020, 15:46
Может поможет ....
Вот что безделье с людьми делает. Обойдетесь.
Надеюсь, Мишустин проявит благоразумие .

NO-NO
28-08-2020, 17:19

:skalka: не безделье, а порою обстоятельства

NO-NO
28-08-2020, 17:21
---------
.

ну сказала А, так скажи и Б
Что интересного сказано было то?

AnneSF
28-08-2020, 17:57
Об однократном пересечении границы (https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BC-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B?recruiter=1144157907&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=b5184b4aa7424323bdc1d6194b686b70&recruited_by_id=1a19d950-e6a7-11ea-9578-1d73072daace)

Может поможет ....

Молодцы. Это здорово, все подписывайтесь. Будем надеяться на лучшее:).

AnneSF
28-08-2020, 18:03

Может поможет ....

Единственное, в тексте этой петиции не очень понятно о какой именно границе идет речь. Не написано, что о сухопутной России и Финляндии. Если есть такая возможность, то лучше это указать, чтобы там никому не пришлось додумывать.

Mikky
28-08-2020, 18:13
Единственное, в тексте этой петиции не очень понятно о какой именно границе идет речь. Не написано, что о сухопутной России и Финляндии. Если есть такая возможность, то лучше это указать, чтобы там никому не пришлось додумывать.

В начале текста есть ссылка на документ и конткретный пункт этого документа которые предлагается поменять.
В документе правительства РФ все прописано.

Вот пункт документа "Распоряжение от 27 марта 2020 года №763-р" который сейчас и является забором -

Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
...
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;

AnneSF
28-08-2020, 18:30
Спасибо, Mikky. То есть этот пункт касается всех сухопутных границ или всех вообще?

Mikky
28-08-2020, 18:34
Спасибо, Mikky. То есть этот пункт касается всех сухопутных границ или всех вообще?

Цитата отсюда - http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

KALAMIES
28-08-2020, 19:02
О как люди возбудились, заработал кучу дизлайков. ))))

AnneSF
28-08-2020, 19:14
Цитата отсюда - http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Ок, все понятно, спасибо. Будем ждать результатов:).

Crest
28-08-2020, 21:00
О как люди возбудились, заработал кучу дизлайков. ))))
Зато сразу тунеядцев видно. :D

УчастнеГ
28-08-2020, 22:01
Зачем изобретать колесо и устраивать вторую петицию, если уже существует основная: https://www.change.org/p/михаил-владимирович-мишустин-открытые-границы-и-свобода-перемещения-право-каждого-гражданина

Закон один для всех. Свобода перемещения - право каждого гражданина. А не так: "этим не можно", а "этим можно", а "этим можно только один раз" - но они согласны барину в ноги поклониться и попросить, чтобы и еще один раз пустили через границу.

Врубитесь уже, война идет против вас в каждой стране, а не между государствами. Издеваются над всеми, кто не "избранный". А чтобы победить, надо быть вместе, а не разобщаться и вестись на мелкие подачки бояр.

Anon1
28-08-2020, 22:21
Зачем изобретать колесо и устраивать вторую петицию, если уже существует основная: https://www.change.org/p/михаил-владимирович-мишустин-открытые-границы-и-свобода-перемещения-право-каждого-гражданина

Закон один для всех. Свобода перемещения - право каждого гражданина. А не так: "этим не можно", а "этим можно", а "этим можно только один раз" - но они согласны барину в ноги поклониться и попросить, чтобы и еще один раз пустили через границу.

Врубитесь уже, война идет против вас в каждой стране, а не между государствами. Издеваются над всеми, кто не "избранный". А чтобы победить, надо быть вместе, а не разобщаться и вестись на мелкие подачки бояр.

Золотые слова!
К сожалению петиция на change.org мало что решает.
На suomi.fi можно разместить официальную петицию, вот только требований так много и на резкие выражения срываюсь ))
Пока перевел на финский статью о недоказанности вирусной теории заболеваний: https://pinpage.com/p/virukset
Если у кого есть знакомые неравнодушные финны - скиньте им почитать. Так, малыми шагами, но будем продвигаться!

grazhd
29-08-2020, 06:54
А тем временем. Прочитано на официальных финских Интернет-ресурсах (не в чатах, не на форумах), ссылку искать не буду, но обычно подобные новости вскоре публикуются и на Юле: всем, пересекающим границу из России в Финляндию, надлежит носить маски в любой ситуации. И их вроде бы даже с прошлой недели там (на погранконтроле на финской стороне) раздают бесплатно тем, у кого нет своей маски.

Дописываю: уже есть на Юле.
"...Всем, прибывающим из России, необходимо носить защитные маски при любых социальных контактах в Финляндии. Медицинский округ Южной Карелии даже выделил погранпунктам партию одноразовых масок для выдачи приезжим. ..."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/poka_nemnogie_peresekli_vostochnuyu_granitsu_s_tselyu_navestit_lyubimogo_cheloveka/11517659

Uma70
29-08-2020, 09:15
Не тратьте свое золотое время на переводы всякой вредной информации и не ведитесь на сомнительные теории. Все давно переведено:

https://naked-science.ru/article/sci/zhitel-germanii-utverzhdavshii

Золотые слова!
К сожалению петиция на change.org мало что решает.
На suomi.fi можно разместить официальную петицию, вот только требований так много и на резкие выражения срываюсь ))
Пока перевел на финский статью о недоказанности вирусной теории заболеваний: https://pinpage.com/p/virukset
Если у кого есть знакомые неравнодушные финны - скиньте им почитать. Так, малыми шагами, но будем продвигаться!

Anon1
29-08-2020, 10:51
Знакомый сейчас едет на финской машине из Финляндии в Черногорию. Говорит что границы проходятся очень быстро, только на границе Венгрии-Сербии очередь, но движется. В масках почти никого нет, даже пограничников. Только в Литве дурдом с масками.

Лох из Чили
29-08-2020, 13:41
Я считаю что границу с государством Чили нужно закрыть непременно! Потому что они тиранили Луиса Корвалола убили призедента Альенде и гитаристу Пабло не руде отрубили напрочь руки
И ещё за то что Пиночет вытащил из задницы экономику Чили :lol:

Vandraren
29-08-2020, 14:23
Венгерское окошко закрыто с 01.09.

Petter
29-08-2020, 17:45
Может поможет ....
Хороший пикет на сотню человек возле российского посольства я думаю решил бы проблему надежнее. Вот кому нравится политика, мог бы организовать, хороший старт карьеры

Optimisti
29-08-2020, 20:44
Врубитесь уже, война идет против вас в каждой стране, а не между государствами. Издеваются над всеми, кто не "избранный".

Если конкретизировать наши проблемы, то Финляндия "воюеет" с нами не так жестоко: готова выпустить в Россию и впустить обратно "двухпаспортников" и обладателей ВНЖ сколько угодно раз. А теперь открыла "калитку" не только назанным выше, но и обладателям обычных виз, если они влюблены в жителей Финляндии, предпочитают финскую медицину, обладают недвижимостью в Финляндии или планируют ей обзавестись:

https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/24_2020_80483

Российская сторона свою "калитку" так широко открывать не торопится...

Optimisti
29-08-2020, 21:25
предпочитают финскую медицину, обладают недвижимостью в Финляндии или планируют ей обзавестись.

Мой знакомый из Петербурга, который много лет назад купил себе дом в Финляндии, ознакомился с этой публикацией и связался с финской пограничной службой. Сообщил, что ему необходимо побывать в его доме, чтобы утеплить в подвале насос для подачи воды из колодца, включить автоматы для электрического отопления дома при ожидающихся уже сейчас ночных похолоданиях, собрать урожай яблок :), постричь газон:) и своевременно пройти технический осмотр автомашины, которая находится в Финляндии и зарегистрирована в финском регистре.

Пограничники ответили, что разрешение на въезд предварительно не дают, а рассматривают такую возможность непосредственно по прибытии на КПП. Но предварительно сказали, что перечисленные причины достаточны для положительного решения вопроса, и посоветовали взять с собой документы, подтверждающие право на собственность, уплату налогов, а также документ на машину с указанием срока прохождения технического осмотра.

На вопрос о возможности захватить с собой мать, которая хочет получить в Финляндии платную медицинскую услугу, ему ответили, что будет достаточно предъявить приглашение медицинского учреждения.

Tulilintu
29-08-2020, 21:35
ему ответили, что будет достаточно предъявить приглашение медицинского учреждения.
Видимо, это в какой-то степени срабатывает, так как я в последнее время делала оф. переводы несколько однотипных приглашений от частных медклиник. В паре случаев мне сказали, что человек успешно доехал до Финляндии. Тем не менее, мне думается, что это не гарантирует выпуск из России, только въезд в Ф.

Optimisti
30-08-2020, 10:53
Видимо, это в какой-то степени срабатывает, так как я в последнее время делала оф. переводы несколько однотипных приглашений от частных медклиник. В паре случаев мне сказали, что человек успешно доехал до Финляндии. Тем не менее, мне думается, что это не гарантирует выпуск из России, только въезд в Ф.

Но, тем не менее, "человек успешно доехал до Финляндии", значит выпустили...

grazhd
30-08-2020, 12:15
Если бы мы были гражданами только Финляндии, нас бы вообще без визы в Россию не пустили, а в период пандемии и с визой не пустили бы. Есть примеры даже в этой теме: наши сотоварищи, вышедшие из гражданства России "ради свободы и спокойствия", не могут выехать из России ни одного раза :hej: - просто потому, что для начала, они не могут и въехать в Россию.
Находись мы в России, нам можно выезжать и путешествовать туда, куда можно всем другим гражданам России. Но в отличие от других - нам ещё можно уехать к основному месту жительства. Да, пока только один раз. А потому что нечего шастать туда-сюда-обратно в период пандемии. У кого крайние обстоятельства (не дай Бог), тех и пускают, и выпускают - они здесь об этом отписывались. Будет эпидемиологическая ситуация лучше - будем ездить свободнее. Она изменяется в лучшую сторону очень медленно и не становится лучше от массовых необоснованных/не необходимых поездок.
Согласно последним/недавним решениям, приехавшие в Финляндию из России должны находиться на карантине и носить маски при любом социальном контакте.

УчастнеГ
30-08-2020, 12:27
Есть примеры даже в этой теме: наши сотоварищи, вышедшие из гражданства России "ради свободы и спокойствия", не могут выехать из России ни одного раза :hej: - просто потому, что для начала, они не могут и въехать в Россию.
Находись мы в России, нам можно выезжать и путешествовать туда, куда можно всем другим гражданам России. Но в отличие от других - нам ещё можно уехать к основному месту жительства. Да, пока только один раз.

Ваши сотоварищи, вышедшие из гражданства РФ "ради свободы и спокойствия", могут въехать в РФ, если у них там остались родственники и обстоятельства тому способствуют. И визу для этого сделают.

А вот иностранцы, которым бахнуло в голову купить, допустим, жилье в РФ, чтобы, катаясь по работе, не тратиться на гостиницы, действительно в РФ въехать не могут. Ни, так сказать, в свой второй дом, ни по работе. Тут да, в РФ сделали все, чтобы усложнить людям жизнь.
Но выводы сделаны.
При этом меня искренне удивляет лояльность финнов по отношению к россиянам, которых решили впускать на дачи.

grazhd
30-08-2020, 12:48
...иностранцы, которым бахнуло в голову купить, допустим, жилье в РФ, чтобы, катаясь по работе, не тратиться на гостиницы, действительно в РФ въехать не могут. Ни, так сказать, в свой второй дом, ни по работе. ...

При этом меня искренне удивляет лояльность финнов по отношению к россиянам, которых решили впускать на дачи.
По работе могут, если необходимость той работы иностранцев в России подкреплена решениями на уровне министерств и ведомств. Мне известны примеры: ехали финны на работу в Россию, и я не о водителях грузовиков, которые практически из кабин своих грузовиков не выходят - нет, другой сферы работники из Финляндии были доставлены в Россию специальным автобусом, у них были специальные визы, выданные в период пандемии, когда посольства практически не работали, и по окончании выполненных в России работ они так же вернулись в Финляндию.
Ну так и Финляндия не всякого сейчас впускает на работу в Финляндию - например, не пускают сборщиков ягод из Украины: "Госсовет ограничил въезд в страну сборщикам лесных ягод – украинцам въезд запрещён." https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gossovet_ogranichil_vezd_v_stranu_sborshchikam_lesnykh_yagod__ukraintsam_vezd_zapreshchen/11514420
А россиян-владельцев недвижимости в Финляндии впускают (финны) не с обоснованием "на дачу", а только если сочтут причины поездки весомыми и необходимыми. И не всей семьёй пускают: "В Финляндию также допускаются граждане России, владеющие недвижимостью в Финляндии. Однако для осуществления визита нужна веская причина. Поездки всей семьей не допускаются." https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/poka_nemnogie_peresekli_vostochnuyu_granitsu_s_tselyu_navestit_lyubimogo_cheloveka/11517659

УчастнеГ
30-08-2020, 13:04
Повторюсь, "война"-ограничение на границах - это не противостояние между странами, а экономическое противостояние. Отсюда и выборка, кому и куда можно, а кому нельзя... и на каких условиях. Вопрос лишь в том, кто и за сколько готов себя продать "барину", и насколько готов поступиться своими близкими в этой ситуации.

grazhd
30-08-2020, 13:19
..."война"-ограничение на границах - это не противостояние между странами, а экономическое противостояние. ...
Отчасти это так. Но не в малом также вовсе и не противостояние друг другу, а согласованные совместные усилия против распространения инфекции. На границе Финляндия-Россия.

lotto
30-08-2020, 14:12
Мой знакомый из Петербурга, который много лет назад купил себе дом в Финляндии, ознакомился с этой публикацией и связался с финской пограничной службой. Сообщил, что ему необходимо побывать в его доме, чтобы утеплить в подвале насос для подачи воды из колодца, включить автоматы для электрического отопления дома при ожидающихся уже сейчас ночных похолоданиях, собрать урожай яблок :), постричь газон:) и своевременно пройти технический осмотр автомашины, которая находится в Финляндии и зарегистрирована в финском регистре......

А как вашего знакомого выпустили из РФ? У меня знакомый тоже из Питера и имеет свой дом в Финляндии, только он походу в надежде проверить все ли в порядке у него с недвижимостью, побывал и на Торфяновке и на Брусничном и в Светогорске и везде получал отказ от пограничных служб РФ в выезде, хотя все бумаги на наличии недвижимости у него были с собой. Попробовал даже проехать через Беларуссия-Литва. Беларусы выпустили,а литовцы отказали.

Vandraren
30-08-2020, 16:03
Как и говорилось ранее,для выезда из РФ более однократного надо отслеживать рейсы в аэропортах.Интересный момент-у Аэрофлота есть так называемые грузовые рейсы,которые он превратил в пассажирские ради заработка.Но это в основном направление Москва-Германия/Швейцария.Из Пулково пока только Анталья.А в принципе схема-по суше в РФ из Финляндии или Эстонии и самолёт со стыковкой из РФ может быть реальной.

Optimisti
30-08-2020, 16:29
А как вашего знакомого выпустили из РФ?

А где в моём сообщении Вы нашли, что его "выпустили из РФ?". Узнав о публикации новых правилал пограничной службы Финляндии относительно въезда в страну, он обратился в эту службу, чтобы узнать какие у него есть шансы посетить свою недвижимость? Ответ финских пограничников Вы видели в моём недавнем сообщении. По поводу выезда из РФ там нет ни слова.

AnneSF
30-08-2020, 16:58

Может поможет ....

Пожалуйста, скажите, а как это работает? Когда эту петицию увидит адресат и есть какое то минимальное число подписавшихся для того, чтобы ее стали рассматривать?

brodaga @ po zizni @
30-08-2020, 17:31
Пожалуйста, скажите, а как это работает? Когда эту петицию увидит адресат и есть какое то минимальное число подписавшихся для того, чтобы ее стали рассматривать?
Нужны не подписавшие , а не заболевшие .

AnneSF
30-08-2020, 17:38
Нужны не подписавшие , а не заболевшие .

Это никак к этому не относится.

Proffi
30-08-2020, 18:31
Если конкретизировать наши проблемы, то Финляндия "воюеет" с нами не так жестоко: готова выпустить в Россию и впустить обратно "двухпаспортников" и обладателей ВНЖ сколько угодно раз. А теперь открыла "калитку" не только назанным выше, но и обладателям обычных виз, если они влюблены в жителей Финляндии, предпочитают финскую медицину, обладают недвижимостью в Финляндии или планируют ей обзавестись:

https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/24_2020_80483

Российская сторона свою "калитку" так широко открывать не торопится...

В этом пресс-релизе россияне отнесены в категорию ограничений номер 2.
("В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, Канады, США, Австралии, Японии и Турции.")
А въезд в Финляндию владельцам недвижимости разрешён пока только для категории ограничений номер 1.

Optimisti
30-08-2020, 22:37
В этом пресс-релизе россияне отнесены в категорию ограничений номер 2.
("В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, Канады, США, Австралии, Японии и Турции.")
А въезд в Финляндию владельцам недвижимости разрешён пока только для категории ограничений номер 1.

Это действительно так, но работник пограничной службы, с которым разговаривал по телефону мой знакомый, прекрасно понимал, что его собеседник ведёт разговор о въезде из России, но не ответил категорическим отказом. Дело в том, что в данном случае речь может идти не столько о посещении собственной недвижимости для отдыха, а может рассматриваться как:

"Неотложные личные обстоятельства в рамках категории ограничений 2

Категория ограничений 2 допускает въезд в Финляндию по неотложным личным обстоятельствам. Личные обстоятельства рассматриваются как неотложные, если они требуют личного присутствия для выполнения дела или участия в событии, которые не допускают задержки и которые, будучи нереализованными, могут нанести значительный ущерб в сложившейся ситуации. Исключительная важность личных обстоятельств рассматривается в индивидуальном порядке во время пограничного контроля. Если есть возможность взять с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить процедуру пограничного контроля".

И не случайно в своём ответе работник напомнил о необходимости иметь при себе документы, включая технический паспорт на автомашину с указанием срока прохождения технического осмотра.

Но в любом случае все эти разговоры не о чём, так как по пути в Финляндию находится ещё российский КПП :(.

HZ
01-09-2020, 11:48
Кто может приехать из России в Финляндию? Отвечает представитель Погранохраны
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kto_mozhet_priekhat_iz_rossii_v_finlyandiyu_otvechaet_predstavitel_pogranokhrany/11520226

ptzmies
01-09-2020, 11:57
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kto_mozhet_priekhat_iz_rossii_v_finlyandiyu_otvechaet_predstavitel_pogranokhrany/11520226
- Заранее невозможно точно сказать, пропустят ли человека или нет, так как решение принимает сотрудник Пограничной охраны, основываясь на предоставленных ему сведениях.

Супер. Это вам не с полосатой палочкой в кустах прятаться, тут сразу на самолет можно насобирать.

:D

Mikky
01-09-2020, 12:32
- Заранее невозможно точно сказать, пропустят ли человека или нет, так как решение принимает сотрудник Пограничной охраны, основываясь на предоставленных ему сведениях.

Супер. Это вам не с полосатой палочкой в кустах прятаться, тут сразу на самолет можно насобирать.

:D

Дык сначала нужно через другую границу проехать, а там желающих насобирать по более будет :lol:

AnneSF
01-09-2020, 12:44
Интересно, что в прошлый раз о том, что не откроют границу в августе финны аж за 3 недели заранее сообщили. Сейчас до 8 сентября осталось меньше недели и пока тишина. Может хоть чем-нибудь порадуют:).

grazhd
01-09-2020, 13:05
Дык сначала нужно через другую границу проехать, а там желающих насобирать по более будет :lol:
Однако, сдерживают свои желания понасобирать и не пущают через границу тех, кому не положено
:wisdom:

brodaga @ po zizni @
01-09-2020, 13:38
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_ekonomicheskogo_razvitiya_lintilya_trebuet_smyagchit_ogranicheniya_na_poezdki_chtoby_spasti_turisticheskuyu_otrasl/11520485?origin=rss
" Правительство в следующий раз рассмотрит вопрос в четверг " . Ждём четверга . А вдруг ...

Kluwert
01-09-2020, 13:57
А нас-то, живущих в Фи по паспортам или видам на жит-во это всё как касается?

brodaga @ po zizni @
01-09-2020, 14:03
На форум заглядывают не только жители Финляндии . Вот их это , возможно , и касается .

Kluwert
01-09-2020, 16:23
Это, в принципе, работает, я сам уже подумывал такую петицию начать. Но, проблема в том, что автор этой петиции, абсолютно неграмотно её составила, да ещё и в несколько хамоватой форме "Если в начале эпидемии это Распоряжение имело смысл, то сейчас оно не просто устарело, сейчас оно абсурдно!". Но, я её подписал, чем чёрт не шутит.

60
01-09-2020, 17:32
1.кто - нибудь пересекал границы через ,,Доска объявлений. Поиск попутчиков,, ?
там такое большое количество просмотров сразу показывают, что становиться понятно о бесполезности
обращаться ?
получалось ли уехать - приехать тем , которые сами давали объявление о поиске ?

2. здесь кто-то писал , что у Скандинавии есть рейсы , но на их сайте никакой инфо нет .

Pusja
01-09-2020, 17:47
там такое большое количество просмотров сразу показывают, что становиться понятно о бесполезности
обращаться ?

2. здесь кто-то писал , что у Скандинавии есть рейсы , но на их сайте никакой инфо нет .

1. Меня нашли в ФБ
2. Посмотрите фото

Ashley
01-09-2020, 18:27

Может поможет ....

Лучше не обращаться. Ведь нам неведомо какой смысл вкладывал в слово "однократно" гражданин, подписавший этот документ.:lamo: Вдруг еще и временные рамки установит....:insane:

... а так мы дружненько с ним в его "матрице"...

http://government.ru/docs/39842/

PDF

141Kb

YURIO
01-09-2020, 18:42
Кто ездил в ближайшие дни, тесты нужны на границе?

Ashley
01-09-2020, 19:08

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036?index=0&rangeSize=1

Справка о результатах теста на коронавирус для пассажиров самолетов будет действительна неделю - это в Казахстане.
https://vlast.kz/novosti/39163-spravka-o-rezultatah-testa-na-koronavirus-dla-passazirov-samoletov-budet-dejstvitelna-nedelu.html

В России
Срок действия справки по месту требования составляет 4 дня
https://moscowclinic.ru/pages/spravka-ob-otsutstvii-covid-19.html

Ashley
01-09-2020, 19:31
1. Меня нашли в ФБ
2. Посмотрите фото

не ну на 4 дня укатить отдохнуть тоже можно... :vopivu:

:repa:

60
01-09-2020, 19:47
1. Меня нашли в ФБ
2. Посмотрите фото

спасибо большое

Kluwert
01-09-2020, 21:15
По-моему, сейчас самый надёжный способ для безлошадных - это Ивангород-Нарва.

Kluwert
01-09-2020, 21:22
Лучше не обращаться. Ведь нам неведомо какой смысл вкладывал в слово "однократно" гражданин, подписавший этот документ
Да-да, всё правильно, лучше не подписывать петиции, не ходить на митинги, сидеть тише воды ниже травы, лишь бы не было войны ... Только не удивляйтесь потом, что не только выезд будет однократным, а и въёзд временно вообще закроют даже с гр-вом РФ до "особых распоряжений" :(

Вам что, сложно зарегиться на change.org и подписать петицию? Дело 2х минут ...

Микка К.
01-09-2020, 21:25
обращаться ?

Со мной попутчик пересёк границу в сторону Рф благодаря форуму.
Я просто написал,что возьму одного человека.Кто успел первым,тот и поехал )
Вот обратно поеду,тоже напишу,что возьму с Выборга до Лаппеенранты одного пассажира :)

Kluwert
01-09-2020, 21:47
Петицию уже 2500 чел. подписали, не плохо. Народ, агитируйте друзей-знакомых, пусть под петицией подпишутся!

lor2
01-09-2020, 22:50
Со мной попутчик пересёк границу в сторону Рф благодаря форуму.
Я просто написал,что возьму одного человека.Кто успел первым,тот и поехал )
Вот обратно поеду,тоже напишу,что возьму с Выборга до Лаппеенранты одного пассажира :)
как то читал тему с попутчиками. короче чел говорит ой надо ехать срочно и т.п. ну второй и согласился и подвез его. они проехали все города-границы тот его довез до точки. а попутчик такой ой кароч у меня денег нет давай я с тобой наркотой расплачУсь.

ну короче да. в темную его заюзали с провозом наркоты. поймали бы погранцы попутчик бы просто сказал ээ какой такой сумка. вперввые вижу. на форуме познакомились вот и вез меня.

Ashley
01-09-2020, 23:48
Да-да, всё правильно, лучше не подписывать петиции, не ходить на митинги, сидеть тише воды ниже травы, лишь бы не было войны ... Только не удивляйтесь потом, что не только выезд будет однократным, а и въёзд временно вообще закроют даже с гр-вом РФ до "особых распоряжений" :(

Вам что, сложно зарегиться на change.org и подписать петицию? Дело 2х минут ...

Мне не сложно .
Петиция не на ту тему.
Мне ближе вообще отменить карантин.

Причины перекрытия границ уже отмечались мной в этой теме. Карантин выгоден обоим сторонам.Странно, что до Вас это не доходит.

Kluwert
02-09-2020, 13:39
Мне не сложно .
Петиция не на ту тему.
Мне ближе вообще отменить карантин.
Ну а мне ближе, что бы люди победили все болезни и жили по 1000 лет. Мы будем реалии обсуждать, или маниловщиной заниматься? Человек создал петицию с требованием отменить для людей, имеющих росс. и второе гр-во или ВНЖ/ПНЖ отменить "одноразовый выезд" из РФ. Логично, осмысленно и если много людей подпишут, есть реальный шанс на победу.
Причины перекрытия границ уже отмечались мной в этой теме. Карантин выгоден обоим сторонам.Странно, что до Вас это не доходит.
Он выгоден только одной стороне - РФ. Сначала "обнуление" одного пересидевшего дедушки, сейчас на носу 13 сентября, всё понятно. Чем он выгоден финнам, у к-рых загибается туристическая отрасль и бюджет, из к-рого нужно сейчас вагонами отгружать денег в Юго-Восточную Карелию, я не понял.

Да и потом, вся эта политическая трескотня вообще при чём тут? Выгодно - не выгодно ... есть конкретная задача, к-рая касается лично и меня и вас: добиться отмены "однократного выезда из РФ". Инициативный человек создал петицию. С вас убудет, если вы три раза мышкой щёлкните на change.org?!

Tasapuolinen
02-09-2020, 14:21

28-го на въезде в Россию( через Светогорск), сотрудник Роспотребнадзора предупредила, что результат теста нужно прикрепить в личный кабинет на Госуслугах( если не получится, то надо иметь ответ на эл.почте в телефоне).
Вчера, при выезде, никого из них не было, но пограничница после проверки каждого паспорта, прежде чем поставить штамп куда-то звонила......
ПС. В добавок к инфо по Торфяновке и Брусничному, на Светогорске таможня дала заполнить бланк " Товары приобретенные за границей" ( заполнил пока она оформляла временный ввоз).....но это так для галочки( выполняют указания).

Vadim Viipuri
02-09-2020, 16:31
<Suomen ja Venäjän rajalle tulossa koronatestit – ongelmana on löytää osaavia testaajia>
<Корона-тесты приближаются к финско-российской границе - проблема в поиске опытных тестировщиков>
<В ближайшие недели на финских и российских пограничных станциях на юго-востоке Финляндии начнутся испытания на корону для пересекающих границу.>
https://yle.fi/uutiset/3-11523702

Vadim Viipuri
02-09-2020, 16:55
12:32, 2 сентября 2020
<Стало известно об очередном отказе Европы открыть границы для россиян>
<Согласно его информации, на заседании комитета постоянных представителей ЕС было принято решение оставить без изменений список государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, — Россия в него не вошла.>
https://lenta.ru/news/2020/09/02/es/

Ashley
02-09-2020, 18:53
Только что передали по новостям о том, что финские власти хотят принять закон о въезде в страну граждан со всех стран со справками об отсутствии covid-a.

Надеюсь, что рассмотрение этого вопроса не затянется.

YURIO
02-09-2020, 19:23
28-го на въезде в Россию( через Светогорск), сотрудник Роспотребнадзора предупредила, что результат теста нужно прикрепить в личный кабинет на Госуслугах( если не получится, то надо иметь ответ на эл.почте в телефоне).
Вчера, при выезде, никого из них не было, но пограничница после проверки каждого паспорта, прежде чем поставить штамп куда-то звонила......
ПС. В добавок к инфо по Торфяновке и Брусничному, на Светогорске таможня дала заполнить бланк " Товары приобретенные за границей" ( заполнил пока она оформляла временный ввоз).....но это так для галочки( выполняют указания).
Спасибо

Pusja
02-09-2020, 20:01
Только что передали по новостям о том, что финские власти хотят принять закон о въезде в страну граждан со всех стран со справками об отсутствии covid-a.

Надеюсь, что рассмотрение этого вопроса не затянется.

Ещё в июле я написала, что планируют на сентябрь открытие границ
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4124289&postcount=537

:coquet:

Посмотрим....

Pusja
02-09-2020, 20:05
12:32, 2 сентября 2020
<Стало известно об очередном отказе Европы открыть границы для россиян>
<Согласно его информации, на заседании комитета постоянных представителей ЕС было принято решение оставить без изменений список государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, — Россия в него не вошла.>
https://lenta.ru/news/2020/09/02/es/
А Греция с 7.9 приоткрывает границы :shuffle:

AnneSF
02-09-2020, 20:24
Вроде Польша тоже открыла авиасообщение.

Pusja
02-09-2020, 20:36
Вроде Польша тоже открыла авиасообщение.
Ещё и Латвия ( из Риги) планирует авиасообщение наладить в Москву.
Посмотрим...

Kluwert
02-09-2020, 21:08
Хороший пикет на сотню человек возле российского посольства я думаю решил бы проблему надежнее. Вот кому нравится политика, мог бы организовать, хороший старт карьеры
Ну митинг возле посольства не знаю, сейчас они по поводу Навального митингов итак получат по самое не могу. Но свой гражданский долг я-таки выполнил: написал ещё 2 недели назад письмо через сайт пр-ва РФ на имя Мишустина, что бы отменили режим "однократного выезда". От моего единичного обращения вряд ли что изменится, а вот если бы туда десятки подобных писем пошли, то наверняка толк бы был.

AnneSF
02-09-2020, 22:00
Ну митинг возле посольства не знаю, сейчас они по поводу Навального митингов итак получат по самое не могу. Но свой гражданский долг я-таки выполнил: написал ещё 2 недели назад письмо через сайт пр-ва РФ на имя Мишустина, что бы отменили режим "однократного выезда". От моего единичного обращения вряд ли что изменится, а вот если бы туда десятки подобных писем пошли, то наверняка толк бы был.

Вы имеете ввиду то, которое тут все подписывали или Вы отдельно еще от себя написали?

AnneSF
02-09-2020, 22:03
Пожалуйста, подскажите, если ехать на один день в Выборг, то сейчас тоже нужно будет указывать какой-то адрес поездки? И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?

ID
02-09-2020, 22:35
Товарищи! А есть тут всё-таки люди, которые пересекают границу? Есть необходимость доставить из РФ (Спб/Выборг/Светогорск) в танковый музей в Парола запчасть от танка (не гусеницу и не орудие :gy: маленькую). Подарок поискового отряда музею, с музеем контакт был, они заинтересованы. То есть помощь на благо общества за благодарность.

Vadim Viipuri
02-09-2020, 23:01
Пожалуйста, подскажите, если ехать на один день в Выборг, то сейчас тоже нужно будет указывать какой-то адрес поездки? И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?
Адрес потребуют обязательно...
В декларации уже есть соответствующая графа, а еще нужно будет указать адрес в РФ при заполнении обязательства на тест...
По прибытии в Суоми, добровольная самоизоляция на две недели...
На границе брошюру про Корону и самоизоляцию дадут...
У нас так было неделю назад, одним днем ездили, 6 (шесть) часов в России пробыли...
p.s. В брошюре сказано: на работу ходить только с согласия работодателя, тогда можно перемещаться между домом и работой, но избегать общественного транспорта...

wHiTe_raBBit
03-09-2020, 09:17
И после одного дня выезда в Россию могут посадить на карантин, а то с этим совсем как-то все не понятно?
Это зависит от работодателя, во многих компаниях после любых поездок заграницу или после поездок в определнные страны обязательный карантин 2 недели, либо удаленная работа 2 недели

kobidzeoleg
03-09-2020, 09:47
Сняли ограничения по пересечению границы для ухода за пристарелыми родственниками: https://www.rbc.ru/society/03/09/2020/5f508b6c9a79475733aada67?from=newsfeed

Mikky
03-09-2020, 09:50
Сняли ограничения по пересечению границы для ухода за пристарелыми родственниками: https://www.rbc.ru/society/03/09/2020/5f508b6c9a79475733aada67?from=newsfeed

Надо смотреть документ , кто быстро абзацы считать умеет, давайте считайте быстро
Вот документ - http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf

А вот тут можно смотреть абзаца номер - https://base.garant.ru/73811716/

A19
03-09-2020, 10:02
Надо смотреть документ , кто быстро абзацы считать умеет, давайте считайте быстро
Вот документ - http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf

А вот тут можно смотреть абзаца номер - https://base.garant.ru/73811716/

Вроде как в этих двух пунктах изменения ( а)в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;б)в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить ):

граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

Mikky
03-09-2020, 10:04
Вроде как в этих двух пунктах изменения:
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;"

Пересчитал снова..... блин
Я наверное считать не умею . У меня это 14 - 15 . а не 15-16.

A19
03-09-2020, 10:08
У меня тоже :shuffle:

Видимо в гаранте не добавили какой-то промежуточный пункт, там версия от начала июня, а с тех пор были изменения.

Но подряд "однократно" и "однократного" только в них.

Pusja
03-09-2020, 10:12
Читаем:
) в абзаце тринадцатом пункта 2 слово "однократно" исключить;
б) дополнить приложение к указанному распоряжению позициями
следующего содержания:
"Египет
Мальдивы
Объединенные Арабские Эмираты".
2. В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации
от 27 марта 2020 г. № 763-р (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2020, № 14, ст. 2175; № 17, ст. 2809; № 19, ст. 3025; № 23,
ст. 3722; № 24, ст. 3842; № 32, ст. 5331, 5334; Официальный
интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020,
27 августа, № 0001202008270003):
а) в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;
б) в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить.
Абзац 13, 15 и 16- слово " однократного исключить"

A19
03-09-2020, 10:13
А может первый абзац - это "Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:"

A19
03-09-2020, 10:14
б) в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить.[/B]
Абзац 13, 15 и 16- слово " однократно исключить"
16 - "однократного"

Mikky
03-09-2020, 10:14
У меня тоже :shuffle:

Видимо в гаранте не добавили какой-то промежуточный пункт, там версия от начала июня, а с тех пор были изменения.

Но подряд "однократно" и "однократного" только в них.

Да , похоже .

Ну в любом случае можно уже полегче дышать.

Только мужу с женой надо не вместе выезжать получается. :lol:

Pusja
03-09-2020, 10:17
16 - "однократного"
Мы здесь грамматикой занимаемся и ошибки исправляем?))))
Я текст скопировала только.

Mikky
03-09-2020, 10:20

Не до граматики уже , разобраться бы с правилами :shuffle:

Vadim Viipuri
03-09-2020, 10:21
<Suomen ja Venäjän rajalle tulossa koronatestit – ongelmana on löytää osaavia testaajia>
<Корона-тесты приближаются к финско-российской границе - проблема в поиске опытных тестировщиков>
<В ближайшие недели на финских и российских пограничных станциях на юго-востоке Финляндии начнутся испытания на корону для пересекающих границу.>
https://yle.fi/uutiset/3-11523702
2.9. в 17:57 финнам не нужно будет проходить тест на корону
Министр транспорта и коммуникаций Тимо Харакка (сд.) Сообщает STT, что требование об отрицательном результате теста на коронный разряд не будет применяться к финским или иностранным пассажирам, постоянно проживающим в Финляндии. Харакка заявил, что требование закона о прохождении тестирования в странах происхождения не отменяет конституционного права на возвращение в свою страну.

Предлагаемое требование проверки на коронный разряд также не будет применяться к приграничному движению, например, на личном автомобиле.

Готовящийся законопроект должен быть внесен в парламент 24 сентября и может вступить в силу не ранее октября, считает Харакка.https://yle.fi/uutiset/3-11212596

Pusja
03-09-2020, 10:21
Не до граматики уже , разобраться бы с правилами :shuffle:
Это вы не мне говорите, а А19.)))

А в чем разбираться надо? Что не понятного?

A19
03-09-2020, 10:25
Это не грамматика, это чтобы найти правильный пункт.

Но вроде именно он, действительно можно ехать на автотранспорте свободнее.

grazhd
03-09-2020, 10:27
Люди, правильно ли я понимаю, что теперь нам, гражданам России (и Финляндии), проживающим в Финляндии, можно ездить в Россию неоднократно, но обставлять причины поездки нужно так: к больным родственникам - и иметь какой-то медицинский документ, подтверждающий, что родственники больны, и ещё документы, подтверждающие степень родства????

Pusja
03-09-2020, 10:35
Люди, правильно ли я понимаю, что теперь нам, гражданам России (и Финляндии), проживающим в Финляндии, можно ездить в Россию неоднократно, но обставлять причины поездки нужно так: к больным родственникам - и иметь какой-то медицинский документ, подтверждающий, что родственники больны, и ещё документы, подтверждающие степень родства????

https://www.rbc.ru/society/08/06/2020/5ede06249a7947f3f68d52c0

Kluwert
03-09-2020, 10:35
Нет, не правильно понимаете. Как раз нас эти изменения не касаются.

Mikky
03-09-2020, 10:37
Это вы не мне говорите, а А19.)))

А в чем разбираться надо? Что не понятного?

1. Как все таки считаются параграфы?
2. Можно ли выехать из России не однократно всей семьей, или надо всегда одного из семьи оставлять в Финляндии?
3. Являетесь ли вы сами себе родственником если постоянно проживаете в Финляндии ?

Mikky
03-09-2020, 10:38
Нет, не правильно понимаете. Как раз нас эти изменения не касаются.
Обоснуйте ...

Kluwert
03-09-2020, 10:42
Вы имеете ввиду то, которое тут все подписывали или Вы отдельно еще от себя написали?
Нет, от себя. Вы тоже можете и я даже рекомендую это сделать, вот, отсюда: http://services.government.ru/letters/. Там всё просто.

Понятно, что ваше обращение напрямую к Мишустину никогда не попадёт, но ему постоянно делают статистику "столько-то обращений поступила по тому-то поводу...". Вот, например, цитата с "РБК": Он уточнил, что в правительство поступало много обращений в связи со сложившейся ситуацией ... Т.е. важна массовость обращений по одной и той же теме, тогда толк будет.

Kluwert
03-09-2020, 10:44
Обоснуйте ...
Элементарно. Т.е. вы, при выезде черзер границу РФ-Фи, имея на руках паспорт Фи или ВНЖ, будете показывать справку, что у вас больные родственники в Фи (ну, или, в Германии, анпример)? Ну я представляю реакцию российского погранца :lol:

Pusja
03-09-2020, 10:45
Гражданам РФ и Финляндии можно было и до этого многократно въезжать в Россию как гражданам России. Выезд ИЗ России был однократным. А теперь он мрогократный, но по причинам , написаных в абзацах 13,15 и 16

Pusja
03-09-2020, 10:47
Элементарно. Т.е. вы, при выезде черзер границу РФ-Фи, имея на руках паспорт Фи или ВНЖ, будете показывать справку, что у вас больные родственники в Фи (ну, или, в Германии, анпример)? Ну я представляю реакцию российского погранца :lol:
Для погранца РФ вы только гражданин России , имеющий право проживания в другом государстве, на основании паспорта Фи или ВНЖ и не более! Да, покажите справку и документ, подтверждающий родство.

vasyavasin
03-09-2020, 10:49
реакции у погранца не будет никакой. он пустит вас домой, как гражданина РФ.

vasyavasin
Ещё в июле я написала, что планируют на сентябрь открытие границ
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4124289&postcount=537

:coquet:

Посмотрим....
ваши слова, да сами знаете кому в уши :)

Mikky

Вот в этом пункте (как мы определили что он номер 16 ), нет ссылки на больных родственников,
а есть просто родственники заграницей -

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

Mikky
03-09-2020, 10:51
Гражданам РФ и Финляндии можно было и до этого многократно въезжать в Россию как гражданам России. Выезд ИЗ России был однократным. А теперь он мрогократный, но по причинам , написаных в абзацах 13,15 и 16

Пункт 13 - это другой документ на въезд в Россию .... только 15 и 16 на выезд.

Kluwert
03-09-2020, 10:52
Для погранца РФ вы только гражданин России и не более! Да, покажете справку и документ, подтверждающий родство.
Безусловно, только гражданин РФ, ага, и они никогда у вас не смотрят паспорт Фи, правда? И вот ситуация: вы едите из РФ к "больной бабушке в Фи". Какова реакция погранца (а он, на секундочку принимает конечное решение)? А очень простая: "на кой ляд, если и вы и ваша "больная бабушка" постоянно проживаете в Фи, вам понадобилось шдяться туда-сюда через границу." Как я понял, один раз вы уже пересекали границу.

Второй раз, может быть, на халтуя, "больная бабушка в Фи" и прокатит. Но только один раз, да и то... Но, флаг вам в руки - поэкспериментируйте, а мы понаблюдаем с безопасного расстояния :)

grazhd
03-09-2020, 10:52
Что написано в тех волшебных абзацах, какие причины? Не мучайте загадочными недомолвками, просто скажите понятно.

Mikky
03-09-2020, 10:56
Безусловно, только гражданин РФ, ага, и они никогда у вас не смотрят паспорт Фи, правда? И вот ситуация: вы едите из РФ к "больной бабушке в Фи". Какова реакция погранца (а он, на секундочку принимает конечное решение)? А очень простая: "на кой ляд, если и вы и ваша "больная бабушка" постоянно проживаете в Фи, вам понадобилось шдяться туда-сюда через границу." Как я понял, один раз вы уже пересекали границу.

Второй раз, может быть, на халтуя, "больная бабушка в Фи" и прокатит. Но только один раз, да и то... Но, флаг вам в руки - поэкспериментируйте, а мы понаблюдаем с безопасного расстояния :)

Написал уже внизу. Достаточно просто любого родственника постоянно живущего . Читайте ниже.

Mikky
03-09-2020, 10:57
Что написано в тех волшебных абзацах, какие причины? Не мучайте загадочными недомолвками, просто скажите понятно.

Скрольните вниз уже копировали их.

Kluwert
Вот в этом пункте (как мы определили что он номер 16 ), нет ссылки на больных родственников,
а есть просто родственники заграницей -
Не люблю казённый язык, цитирую интерпретацию "РБК" Россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/09/2020/5f508b6c9a79475733aada67?from=newsfeed
Ещё раз, внимательно. Если вы сохранили гр-во РФ и ваша там больная бабушка проживает в Фи, например, то формально да. Но решение окончательное принимает пограничник. Он видит что и вы и ваша якобы больная бабушка оба проживаете зарубежом. Вы готовы ему обосновать почему при этом вам надо челночить постоянно через границу РФ-Фи? Как с этим связана ваша бабушка, постоянно проживающая в Фи?

Pusja

Ваши рассуждения полный бред. Даже читать противно. Если не знаете ничего, то и рассуждать с Вами бесполезно

Pusja
03-09-2020, 10:58
Написал уже внизу. Достаточно просто любого родственника постоянно живущего . Читайте ниже.
Там ещё и про работу ;)

Kluwert
03-09-2020, 11:01
Ваши рассуждения полный бред. Даже читать противно. Если не знаете ничего, то и рассуждать с Вами бесполезно
Ну хамство, как показывает практика, это признание собственной неправоты. Но, впрочем, мне-то что. Вперёд! Не забудьте только отписаться потом как вы успешно пересекли российскую границу по причине "больного родственника зарубежом". Удачи!

Mikky
03-09-2020, 11:02
Там ещё и про работу ;)

Я ж говорю не понятно что есть параграф 15 и 16.

Sasha12
03-09-2020, 11:03
на какой документ ссылаетесь?

Kluwert
03-09-2020, 11:05
реакции у погранца не будет никакой. он пустит вас домой, как гражданина РФ.
Не пробовали моё сообщение чуть более внимательно прочитать, не? Куда домой?

Pusja
03-09-2020, 11:05
Ну хамство, как показывает практика, это признание собственной неправоты. Но, впрочем, мне-то что. Вперёд! Не забудьте только отписаться потом как вы успешно пересекли российскую границу по причине "больного родственника зарубежом". Удачи!
Я вам ничего не должна! :lol:

И границу я пересеку нормально.

Mikky
03-09-2020, 11:21
на какой документ ссылаетесь?

Ниже все есть, смотрите с утра .

Calibr
03-09-2020, 11:27
хорошо бы ещё знать кто, какая организация уполномочена выдавать выдавать такие справки об уходе за престарелыми родственниками? ПФР? Служба соцопеки или мед учреждение, ЖЭК?

Mikky
03-09-2020, 11:44
Походу верхий параграф касется только тех у кого родственники лечатся заграницей только ,
и не имеют права на проживание. Это типа Навального , здоровья ему (модераторов прошу не воспринимать это как политику , а просто пример для понимания , можете предложить лучше пример ).
А нижний параграф это если родственники имеют право на проживание зарубежем или граждане заграничной страны .
Как то так.
И в обоих убирается слова однократно и однократного .
Присутствующих на форуме интересует в основном нижний параграф.

граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

AnneSF
03-09-2020, 11:52
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?

Mikky
03-09-2020, 12:01
А если выехать в России и вернуться в Финляндию на основании работы? Какие тогда нужно будет предоставить док-ты, чтобы выпустили 2ой раз? Или, например, учеба на языковых курсах, подойдет?

Нет пока ответа на ваш вопрос. Если мы тут правильно все поняли , то изменения не касаются выезда из
России по основаниям работы и учебы.

Kluwert
03-09-2020, 12:14
У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.

AnneSF
03-09-2020, 12:59
У знакомых в фирму понадобилось вызвать аутсорсера из РФ. В рез-те тот приехал. Но они заколебались отгружать пачками док-ты и письма в ФСБ. При том, что погранцы российские сказали, что второй раз не пустят и что, если бы у него было пасопрт или ВЖ в ЕС и он был бы нерезидентом в РФ, то вообще бы на основании работы не пропустили никак. Так что для нас это "окошко" закрыто.

Спасибо за информацию:)

Optimisti
03-09-2020, 14:38
Сейчас в программе "Вести" на канале "Россия 1" зачитали официальное сообщение о расширении географии зарубежных авиарейсов и...
о возможности многократных выездов российских граждан из России для посещения больных родственников, проживающих в других странах. И наоборот: проживающие в других странах могут многократно посещать Россию для ухода за больными родственниками.

grazhd
03-09-2020, 14:57
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные в России больны и нуждаются в нашем уходе за ними, а теперь мы возвращаемся к себе домой по постоянному месту жительства? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.

Calibr
03-09-2020, 15:10
Новость ...непонятная.
1. Чтобы наши родные из России смогли приехать к нам в Финляндию, нам нужно сочинять липовые сказки о наших якобы болезнях и необходимости ухода за нами - ну, возможно, с такой справкой выпустят наших родственников из России, но дальше ещё и финская граница, и финские пограничники потребуют не фиктивные, а настоящие доказательства наших болезней и необходимости ухода за нами. А мы здоровы! Мы просто тоскуем по родным и хотим видеться с ними!
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!
Считаю, что нужно чёткое и однозначное недвусмысленное толкование, понятное для всех и не вызывающее никаких вопросов.

Трудно не согласится. Доброе и понимающее лицо Мишустина никак не в помощь конктретной ситуации на границе. Там стоит конкретный карацупа с джульбарсом и какая справка в какой форме кем подисана и какая печать "живая" или мёртвая там только ему известно в этот момент времени. Добиваться надо прозрачности , а не таких вот манёвров с бумажками. Достаточно по моему мнению 1 раз в мес разрешить выезд всем из РФ в период сложно эпидемиологической ситуации, без оправдания каких либо целей твоего выезда и не ограничивая это способом предвижения.

Mikky
03-09-2020, 15:11
Новость ...непонятная.
2. Чтобы мы могли второй раз поехать в Россию (с надеждой и выехать второй раз обратно!)... Ну, въехать-то в Россию мы въедем всегда. А потом собираемся уезжать, и какие справки и документы нужно показывать на границе, чтобы нас выпустили из России? Справку, что наши родные больны и нуждаются в нашем уходе за ними? А не скажут ли нам: что же вы от своих больных родных уезжаете, сидите возле них и ухаживайте за ними, если в документе написано, что они нуждаются в уходе!

В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.

http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf

После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.

grazhd
03-09-2020, 15:22
В официальном документе Правительства РФ нет никаких слов о больных или здоровых
вот ссылка на документ, прочтайте его внимательно , есть ссылки на абзацы.

http://static.government.ru/media/files/umm7dYtRqATK0TFaGrnV99QpfxAHpWTE.pdf

После чего откройте оригинальный документ и сами посмотрите.
Какой смысл перетирать тексты новостей. В документе все четко и понятно.
Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.

AnneSF
03-09-2020, 16:15
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.

Pusja
03-09-2020, 16:30
Может быть чётко и понятно Вам и Пусе. А мне - и не только мне - не понятно.
Пожалуйста, расскажите простым и понятным слогом без "абзацев", "пунктов" и "параграфов", что всё это значит. Кому можно к кому - и чтоб все были здоровы, и чтоб никаких липовых справок.
Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.

Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))

Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".

Такая инфа поступила.

PAR-KAMP
03-09-2020, 16:34
То есть если в России есть пожилые (больные) родители, проживающим в Финляндии можно выезжать и въезжать?

lotto
03-09-2020, 16:35
Наверное, если родители в возрасте, то тут в любом случае им периодически нужна какая-то помощь. И мне кажется, что в данном случае по логике (хотя это у нас не всегда работает) достаточно только копии свидетельства о рождении и, например, копия паспорта родителя. И никаких больше справок не понятно от кого. Это о выезде из России.
А если у меня теща требует периодической помощи, а жена например выехать одна не может то что тогда?

Kluwert
03-09-2020, 16:36
п.2, абз.15 от 27 марта с доп. от 6 июня
п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня
п.2., абз.16 от 27 марта с доп. от 6 июня
Упс. Сам же написал и не заметил. Так получается для всех имеющих паспорт/ВНЖ однократка-то изменена или как?!

*1*
03-09-2020, 17:20
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?

Mikky
03-09-2020, 17:27
Вот им/нам можно:
"По поводу одно-, многократного въезда/выезда в/из РФ.
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей), а также к больным родственникам без ограничений количества выездов (а не однократно, как было раньше).
Для тех гр-н РФ, кто имеет второе гражданство/ВНЖ и выезжает просто в целях следования к месту постоянного проживания или в целях осуществления трудовой деятельности, возможность только однократного выезда сохраняется.
НО! Это касается ТОЛЬКО случаев пересечения гр-цы РФ через сухопутные пункты пропуска. Однократность не распространяется на случаи выезда из РФ самолетом. В РФ ВООБЩЕ НЕТ нормативного акта, ограничивающего передвижение через воздушные границы. Все ограничения касаются только регулярного авиасообщения, а не передвижения гр-н через воздушные границы.

Иностранцам также с сегодняшнего дня разрешено въезжать к больным родственникам многократно и по воздуху, и по земле.
И в связи с возобновлением авиасообщения с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, гражданам этих государств (как и Великобритании, Турции, Швейцарии, Танзании) также разрешено въезжать в РФ многократно, но только по воздуху (если просто в качестве туриста, а к семье можно и по земле).
В общем, как всегда все запутано, но разобраться можно))

Да, въезжать в РФ гражданам РФ можно без ограничений".

Такая инфа поступила.

А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.

Блин получается что вот этот абзац:
граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;

Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":

Kluwert
03-09-2020, 17:37
Я не понял теперь если у меня гражданство и России и Финляндии могу свободно сколько хочу ездить туда сюда как раньше до карантина? Ненадо никаких причин указывать?
Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.

Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:
В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27марта 2020г. No763-р ... :
а)в абзаце пятнадцатом слово "однократно" исключить;
б)в абзаце шестнадцатом слово "однократного" исключить

Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:

Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.

Ну вот судите сами ...

lor2
03-09-2020, 17:38
не только ты но и целая категория других граждан. вообще, запрет только по-сути для туристов и всё.

остальные так или иначе могут.
в твоем случае правда, второй раз могут и не выпустить судя по отквоченному выше :)

Mikky
03-09-2020, 17:45
Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.

Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.

Pusja
03-09-2020, 17:53
А откуда такая инфа. Вот вроде ж у вас фраза в инфе :
С сегодняшнего дня гражданам РФ разрешено выезжать к месту проживания семьи (супругов, детей, родителей).
Вы не едете к месту проживания , едете например к жене или детям.

Блин получается что вот этот абзац:

Противоречит вот этому абзацу из которого вычеркуто слово "однократного ":
Ничего не противоречит.

Pusja
03-09-2020, 17:55
Причину надо указывать, документально подтвердив выезд ИЗ РФ ;)
В Россию и был многократный ВЪЕЗД. Его никто не отменял

Mikky
03-09-2020, 17:58
Ничего не противоречит.
Обоснуйте ....

Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.
И получается вы попадаете под два противоречаших друг другу пункта.
К семье вы проехать можете, а на место постоянного проживания не можете.

До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.

Pusja
03-09-2020, 18:01
Обоснуйте ....

Ваша семья постоянно живет в Финляндии, Вы едете из России к семье в Финляндию на место постоянного проживания.
Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится? ;)

(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )

PAR-KAMP
03-09-2020, 18:04
Обоснуйте ....

До сегодняшней отмены , они не противоречили друг другу. А теперь стали разными.
Не совсем так. Если к вам применим хоть один из перечисленных вариантов, то можно ехать.

Andromeda
03-09-2020, 18:04
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.

Pusja
03-09-2020, 18:08
Да откроют всё в конце месяца.Юго-восточным округам дали две недели на обеспечение работы тестирования (экспресс)на всех автомобильных пунктах пропуска ,плюс........ж/д станция Вайникала.А там только Аллегро ходит.
Сентябрь, как и было запланировано... :coquet:

Mikky
03-09-2020, 18:13
Имея гр Финляндии , не означает, что Вы постоянно проживаете в Финляндии. Много финнов ( имея только гр Фи) проживают в России, имея только ВНЖ в России. Вы можете, имея 2 паспорта, жить и в России, а Ваша жена- жить в Финляндии. Теперь сходится? ;)
(Как и владельцев карточки ВНЖ Финляндии: 2 года могут отсутствовать на территории ФИ из 5. )

Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.

Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.

Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.

Pusja
03-09-2020, 18:15
Дык мой вопрос был не про то какие типы жизни и у кого есть.

Вопрос про то какой применят к вам пункт если вы постоянно живете в Финляндии и у вас в Финляндии семья постоянно живет.

Можно как выпуститв вас по новому пункту , так и не выпустить по пункту о постоянном проживании.
Какой вариант будет приниматься.
Ну... если первый пункт использован, то применяем второй.;) Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире

Mikky
03-09-2020, 18:24
Ну... если первый пункт использован, то применяем второй.;) Постоянное проживание- понятие растяжимое в современном мире
Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире :lol:

HZ
03-09-2020, 18:39
Финны карантин двух недельный, по возвращению, наверно отменять не будут.

Pusja
03-09-2020, 18:39
Похоже семья тоже понятие растяжимое в современном мире :lol:
В России всё строго с семьёй! :wisdom:

Pusja
03-09-2020, 18:40
Финны карантин двух недельный, по возвращению, наверно отменять не будут.
Они тесты на границе делать будут. Новости :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/peresekayushchikh_granitsu_finlyandii_i_rossii_budut_testirovat_na_covid-19__problema_v_nekhvatke_meditsinskogo_personala/11525975?origin=rss

60
03-09-2020, 18:45
есть ещё один вариант семьи , состоящий из одного человека
вот тогда получается выезд из России только однократный

HZ
03-09-2020, 18:56
Они тесты на границе делать будут. Новости :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/peresekayushchikh_granitsu_finlyandii_i_rossii_budut_testirovat_na_covid-19__problema_v_nekhvatke_meditsinskogo_personala/11525975?origin=rss
Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.

AnneSF
03-09-2020, 19:17
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?

Pusja
03-09-2020, 19:20
Где то видел инфу о том, что экспресс тесты имеют высокую погрешность, в связи с чем, не зависимо от результата теста, карантин из красной зоны будет настоятельно рекомендован. Плюс работодатель сам может установить свои требования. Да и прикольно будет, если тест будет положительным. Так можно и на неоплачиваемый больничный попасть. Но это так, только мысли вслух. Хорошо что подвижки конкретные начались. Это хороший знак.
Рекомендован!- это главное !))))) ;)

AnneSF
03-09-2020, 19:21

Да, тесты очень лживые:) до 70% ошибок и в основном в положительную сторону. А экспресс тесты прямо сразу будут готовы?

Mikky
03-09-2020, 19:27
Извините, но не совсем понятно из ваших бесе о случае, если семья в России, а в Финляндии проживаю одна. В этом случае я еду к родителям в Россию, а что с Финляндией? Выпустят несколько раз по новому закону?

Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.

Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.

ptzmies
03-09-2020, 19:29
Родители - не семья.

lor2
03-09-2020, 19:34
Вот блин как обычно , закон что дышло.
Получется так :
Если выезжаешь из России к месту постоянного проживания загрницу, то можно один раз..
А если выезжаешь из России к жене/мужу/детям или прочим родственникам, то можно много раз выезжать.

Российское государство опять начудило, типа оно считает тебя только гражданином России в любом
случае если есть Российский паспорт. НО в случае переезда границы тебя считают уже
гражданином с двумя гражданствами. Маразм.
я не нашел инфы что можно МНОГО раз выезжать. док сверху. там этого тоже нет.

Roman2015
03-09-2020, 19:38
Ну получается, что так. Ещё раз, проверьте меня.

Номер раз: распоряжение Пр-ва РФ от 2 сентября 2020 г. No 2236-р читаем:

Номер два: распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р, 16ый (как я сосчитал) абзац, читаем:

Я мог ошибиться в расчёте абзацев, но в системе "Консультант-Плюс" именно у тех абзацев, что я сосчитал как 15 и 16 появился значок с восклицательным знаком. ПРи нажатии, к сожалению, пишет, что доп.инфа только в платной версии. И только в этих абзацах есть слово "однократно", в смежных - нету.

Ну вот судите сами ...

Из полной платной версии.
Абзац 15:

Абзац 16:

AnneSF
03-09-2020, 19:43
Государство Российское хорошо про пиарилось и опять таких кинуло.
Нет у вас права на многократный выезд.

Как блин мерзко от этого дешевого пиара российского правительства.

Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....

Pusja
03-09-2020, 19:45
я не нашел инфы что можно МНОГО раз выезжать. док сверху. там этого тоже нет.
С 9 утра обсуждаем , а Вы инфы не нашли )))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4132569&postcount=1638
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4132575&postcount=1642

Pusja
03-09-2020, 19:46
Ничего себе, то есть получается, что много раз воообще никто не может ездить? Вообще ничего не понятно, вроде же как раз везде отменяли "однократно". Долго обсуждали и теперь получается, что выезжать из России то не особо то всем и можно много раз. Вот ужас....
У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить

Pusja
03-09-2020, 19:54
На следующей неделе будут спасать Лапландию. Посмотрим, что они сделают
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nezavisimaya_ekspertnaya_gruppa_izuchit_dyeistviya_pravitelstva_i_razlichnykh_chinovnikov_vo_vremya_koronakrizisa/11526495?origin=rss

AnneSF
03-09-2020, 19:55
У вас семья в Финляндии есть? Муж? Дети? Больные родственники?
К ним можно многократно ездить

То есть, если нет, то получается, что если родственники в России, то к ним не приехать? Просто какой-то абсурд. В тоже время, если у вас семья в Финляндии и вы поехали в России (при этом у вас 1 выезд уже израсходован), то возвращаясь через неделю обратно вас тоже могут не выпустить скорее всего. Скажут, а зачем вы выезжали тогда? Это все вообще не понятно для кого. Только наверное для тех, кто постоянно живет в России и реально давно не видел родственников и не выезжал.

AnneSF
03-09-2020, 19:58
Из полной платной версии.
Абзац 15:

Абзац 16:

В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...:(

Pusja
03-09-2020, 20:00
В этих двух абзацах получается суть примерно одна и к нашим многократным выездам из России они никак не относятся, судя по всему. Так что рано обрадовались...:(
Если вы не замужем, то это не означает, что и другие бессемейные тут живут.
С 9 утра уже всё обсудили и "перемыли". Перечитайте лучше ветку и пункты, измененные в постановлении.

AnneSF
03-09-2020, 20:13
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....

Pusja
03-09-2020, 20:40
Да уже перечитали все несколько раз. Получается, для одних сделали, а для других нет. Хотя по логике, если у многих и так большая часть семьи в Финляндии и им еще делают возможность многократного выезда из России, а у кого вся семья в России, то эти люди не могут к ним съездить. Все более чем странно, почему нельзя было эти правила сделать для всех....

Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!

HZ
03-09-2020, 20:45
С 9 утра обсуждаем

А с какого числа изменения вступают в силу?

AnneSF
03-09-2020, 20:46
Я понимаю всех, попавших в такую ситуацию.
Подождите немного. Скоро всё это закончится.
Терпения всем и сил!

Спасибо, очень сильно уже хочется, чтобы поскорее все это закончилось.

УчастнеГ
03-09-2020, 20:57

Вот поэтому:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4131636&postcount=1589

Не странно. Закономерно. Все по плану.

На следующей неделе будут спасать Лапландию. Посмотрим, что они сделают
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/nezavisimaya_ekspertnaya_gruppa_izuchit_dyeistviya_pravitelstva_i_razlichnykh_chinovnikov_vo_vremya_koronakrizisa/11526495?origin=rss

Лапландия?! :) Да, это будет интересно. Запасаюсь попкорном.

AnneSF
04-09-2020, 09:52
Ну как бы да, о чём я и вёл дискуссию с утра, но отхватил только порцию хамства от экзальтированной барышни под ником Pusja.
Если у вас нет родственников/семьи в Фи, а есть в РФ и вы сохранили гр-во РФ, то как бы получается, что нельзя многократно ездить. Это - явное упущение в постановлении. Реально, опять же, советую вам написать письмо на имя Мишустина через сайт пр-ва РФ (я вам отвечал сегодня утром). Ну или ... срочно найти себе пару в Фи :)

А вот со второй частью вашего предложения не согласен. Опять же (см. выше моё сообщение) из п.16 постановления № 763-р после удаления слова "однократного" в соответствии с постановлением №2236-р, для имеющих в Фи родственников/членов семьи, доступны многократные выезды из РФ безотносительно резидентства в РФ. Т.е. здесь соглашусь с Pusj'ей, что в данном случае важно только то, что вы - гражданин РФ.

Но как оно будет на практике - посмотрим. Хотя, с одной стороны, хочется уже увидеть родителей и друзей, но, с другой, я бы на месте Мишустина ввёл что-нибудь типа ограничения, например, выезд из РФ не чаще раза в месяц-два. Иначе, какой смысл - ну запускайте тогда уже и туристов, один фиг сейчас заразу понесёт через границу :(

Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.

AnneSF
04-09-2020, 10:26
Немного хороших новостей. Сейчас дозвонились до пограничной службы фсб в спб и они сказали, что если человек уже 1 раз выезжал из России по второму гражданству или паспорту, сейчас он может выехать второй раз по работе, учебе и возможно по другим причинам. Надеюсь, что так и есть:).

vasyavasin
04-09-2020, 10:29
Не пробовали моё сообщение чуть более внимательно прочитать, не? Куда домой?
Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии. И даже удивлю вас, пограничник не моргнёт и глазом. Присоединяюсь к Pusja, спорить с вами бесполезно в виду того, что вы не очень понимаете о чем говорите.

Kluwert
04-09-2020, 10:34
Спасибо за комментарии. Правильно я понимаю, что исходя из выше сказанного, родственники живущие в России могут приехать в Финляндию имея там родных и близких? Но опять же получается, что финны далеко не всех родственников пропускают, например, родителей. Вот и получается, что все как-то запутанно и сложно.
А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".

А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!

Kluwert
04-09-2020, 10:39
Человек гражданин РФ. Россия - его дом. Его пустят в Россию несмотря на ваши дикие фантазии.
Какие фантазии?! Я где-то написал, что её не впустят в РФ?! Покажите мне где! Если вы из тех, что "смотрят в книгу, а видят фигу" - то я вам сочувствую и отправляю в личный чёрный список.

Calibr
04-09-2020, 10:58
А что сейчас изменилось? Да только слово "однократно" выпилили. Ну так и вы езжайте!

не хочется проехать несколько сотен км , а потом нервы трепать , они и так расшатаны короноистерией со стороны сМИ и правительств

Pusja
04-09-2020, 11:13
А вы знает, я подумал, для вас всё тоже не так плохо. Смотрите, даже по комментам в этой теме, с тех, кто уже съездил в РФ, пока было однократно, разве кто-то требовал копии св-в о рождении детей, св-в о браке, ВНЖ супруги и т.д.? Хотя в п.16 постановления об этом сказано. Нет ведь - все ехали просто, больше заморачивались вопросом "нужно ли рез-т теста показывать".

Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.

Andromeda
04-09-2020, 11:42
Вперёд...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rossiya_razreshila_rossiyanam_i_inostrantsam_mnogokratno_peresekat_granitsu_dlya_ukhoda_za_blizkimi/11527214?origin=rss

Kluwert
04-09-2020, 11:50
Мда... Сразу видно, что Вы не в теме. Однократный выезд у тех, кто его использовал, был по другой причине, а не по той, которую Вы только что озвучили.
Опять поток сознания :(
По какой другой?! Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р с изменениями от 6 июня вам в руки. Ткните меня, пожалуйста, в конкретный пункт с "другой причиной", по к-рой все однократно выезжали. Я жду! Или опять всё сведёт к пустопорожней болтологии на тему "я вам ничего не должна" и "с вами спорить бесполезно"?! :skalka:

Pusja
04-09-2020, 11:51
Опять поток сознания :(
По какой другой?! Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р с изменениями от 6 июня вам в руки. Ткните меня, пожалуйста, в конкретный пункт с "другой причиной", по к-рой все однократно выезжали. Я жду! Или опять всё сведёт к пустопорожней болтологии на тему "я вам ничего не должна" и "с вами спорить бесполезно"?! :skalka:
Да ткинесь Вы сами туда! ))))

Какая Вам лично разница- по какой причине все выехали из РФ?)))))

brodaga @ po zizni @
04-09-2020, 12:05
К сожалению , меня всё это не устраивает , т.к. не отменяет двухнедельного карантина ( по требованию работодателя ) :(.

Kluwert
04-09-2020, 12:21
Да ткинесь Вы сами туда! ))))

Какая Вам лично разница- по какой причине все выехали из РФ?)))))
Я примерно такого ответа и ожидал :) Удивительное дело, никакая другая тема, даже политическая, так интенсивно не пополняла никогда мой личный чёрный список. Ну что ж, удачи вам и прощайте.

Serg L
04-09-2020, 12:40
сейчас он может выехать второй раз по работе, учебе и возможно по другим причинам. Надеюсь, что так и есть:).Хорошая новость.
Интересно, справки работодателя достаточно будет для 2-го и последующих выездов? Как всегда, жажда проверенной информации.

AnneSF
04-09-2020, 13:08
Хорошая новость.
Интересно, справки работодателя достаточно будет для 2-го и последующих выездов? Как всегда, жажда проверенной информации.

У нас сложно проверить. Бывает, один говорит одно, а другой другое. Позвоните в пограничную службу фсб.

Pusja
04-09-2020, 13:18
У нас сложно проверить. Бывает, один говорит одно, а другой другое. Позвоните в пограничную службу фсб.
Подождите чуть- чуть. Вам сказали одно, а другому- другое. Вся официальная информация скоро будет обновлена

A19
04-09-2020, 13:22
Откуда у вас взялись "последующие выезды"?

По работе выезд точно так же однократный.
Просто это другое основание, и уже использовав однократный выезд по учебе (например), вы можете использовать однократный же выезд по работе. Однократный.

граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);

Kluwert
04-09-2020, 13:36
Откуда у вас взялись "последующие выезды"?

По работе выезд точно так же однократный.
Просто это другое основание, и уже использовав однократный выезд по учебе (например), вы можете использовать однократный же выезд по работе. Однократный.
А это какой пункт постановления и какого постановления?

A19
04-09-2020, 14:15
А это какой пункт постановления и какого постановления?
Вы имеете в виду, где написано про второй въезд по другому основанию? Это не знаю, это так из России в сторону Минска пускали (но там и так-то не записывали никого часто).
Так что может и скажут на границе - раньше думать надо было, на что однократный использовать. :lol:

Если про текст абзаца по работе, то всё тот же Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 763-р (http://gov.garant.ru/document?id=73711716&byPara=1 - уже с обновлениями по 21 августа)

Pusja
04-09-2020, 14:38
Читаем обновления!

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/

граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

- граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р)

граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р)

В двух верхних ( вырезанных из текста ) пунктов слово " однократно(го)" убрано , согласно новому распоряжению, а по работе/ учебе- осталось

----
Надеюсь, что теперь всё понятно написала