PDA

View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

KALAMIES
28-02-2021, 14:07
Сегодня прям весенний солнечный денёк выдался. Намыл машину.

Pusja
28-02-2021, 15:49
Свою решила не мыть, так как через неделю- две будет новая и чистая :sla:

KALAMIES
28-02-2021, 15:51
TLC 300? :)

brodaga @ po zizni @
28-02-2021, 16:02
Однако ... Респект ! Не забудь похвастаться :)

KiDr
28-02-2021, 20:32
ну вот и всё Димас, конец эпохи. Но ты же уже накупил в8 про запас :)
https://www.drive.ru/news/mercedes/603906deda905f72649e08cc.html

Dimas23
28-02-2021, 21:36
ну вот и всё Димас, конец эпохи. Но ты же уже накупил в8 про запас :)
https://www.drive.ru/news/mercedes/603906deda905f72649e08cc.html
Это точно, эти новые помойки мне совсем не интересны. Наверное старею :) Но есть ещё американцы, Эскалэйд новый вышел с традиционным 6.2 V8, новый Рэм с традиционным 5.7 V8, новый GMC Sierra 5.3 V8 - так что мне ещё надолго хватит :)
Осталось цистерну бензина где-то надыбать и жизнь удалась :gy: и пусть горят в аду эти двухлитровые 63-и

KiDr
28-02-2021, 22:04
Это точно, эти новые помойки мне совсем не интересны. Наверное старею :) Но есть ещё американцы, Эскалэйд новый вышел с традиционным 6.2 В8, новый Рэм с традиционным 5.7 В8, новый ГМЦ Сиерра 5.3 В8 - так что мне ещё надолго хватит :)
Осталось цистерну бензина где-то надыбать и жизнь удалась :гы: и пусть горят в аду эти двухлитровые 63-и
ну я не знаю как возраст соотносится к любви к помойкам:)

Dimas23
28-02-2021, 22:11
ну я не знаю как возраст соотносится к любви к помойкам:)
Ну это знаешь как типа: вот в наше время! А сейчас молодёжь пошлаа...

Да и какой это нафиг 63-й - это C 20 AMG - пора модели называть правильно.

serecha
02-03-2021, 22:27
да как так то???🤣

Crest
02-03-2021, 23:01
да как так то???🤣
Нормально там у вас, на центральной дороге тоже солнце и сухой асфальт. Только что из Торнио возвернулся. :)

serecha
02-03-2021, 23:05
Нормально там у вас, на центральной дороге тоже солнце и сухой асфальт. Только что из Торнио возвернулся. :)

В Торнио может и нормально а до нас еще 130 км на север :wisdom: :)

Crest
02-03-2021, 23:14
В Торнио может и нормально а до нас еще 130 км на север :wisdom: :)
Я думал ты с Кеми

serecha
02-03-2021, 23:30
Я думал ты с Кеми

да рядом оно все тут, что интересно, химией поливают только от нас на юг, что раздражало сильно, технику не отмыть было никакой химией, ходили на Швецию каждый день, пошел на север, красота дорога ничем не обрабатывается, рейс сделал, все чистенько, только белый снежок, с щеткой бегать с термоядерной химией не надо :)

brodaga @ po zizni @
03-03-2021, 18:56
Хорошие дела !
У машины , стоящей на стоянке с выключенным зажиганием , с заблокированными дверями , начали самостоятельно открываться окна . И загорается сигнал блокировки стеклоподъёмника ...
Это Мерседес или Рено ?
P.S. Кстати , кнопка блокировки стеклоподъёмника тоже не работает или перестала работать . Думаю , что это может быть взаимосвязано . Увы , электрика - не моё . Да и там , скорее , не электрический выключатель , который можно тупо заменить , а , скорее , электронный блок .
Буду наблюдать и думать :(

serecha
03-03-2021, 19:08
Хорошие дела !
У машины , стоящей на стоянке с выключенным зажиганием , с заблокированными дверями , начали самостоятельно открываться окна . И загорается сигнал блокировки стеклоподъёмника ...
Это Мерседес или Рено ?
P.S. Кстати , кнопка блокировки стеклоподъёмника тоже не работает или перестала работать . Думаю , что это может быть взаимосвязано . Увы , электрика - не моё . Да и там , скорее , не электрический выключатель , который можно тупо заменить , а , скорее , электронный блок .
Буду наблюдать и думать :(

похоже на блок комфорта, СТАРом бы почитать

Petter
03-03-2021, 19:40
Хорошие дела !
Это Мерседес или Рено ?

А че сразу Рено? Рено нормальные надежные машины делает, просто они недорогие

Petter
03-03-2021, 19:41

я купил на ваги в россии Васю Диагноста. ненарадуюсь.

serecha
03-03-2021, 19:44
я купил на ваги в россии Васю Диагноста. ненарадуюсь.
у меня шнурок остался могу отдать если кому то нужно

brodaga @ po zizni @
03-03-2021, 20:42
что такое СТАРом ? Блок комфорта ? Блин ! Надо было на Жигулях остановиться ...

KiDr
03-03-2021, 20:48
Очень странно что многие до сих пор надеются что мерс или бимен это качество:)

KALAMIES
03-03-2021, 21:04
Может просто где-то избыток влаги, что неудивительно после такой зимы и морозов. Глючит, возможно само пройдёт.
У тебя блокировка стёкол на водит. двери? Можно попробовать сначала аккуратно сдернуть накладку с блоком кнопок на водит.двери и пошатать разъёмы подключения.

brodaga @ po zizni @
03-03-2021, 21:16
Может просто где-то избыток влаги, что неудивительно после такой зимы и морозов. Глючит, возможно само пройдёт.
У тебя блокировка стёкол на водит. двери? Можно попробовать сначала аккуратно сдернуть накладку с блоком кнопок на водит.двери и пошатать разъёмы подключения.
Именно это я и хочу сделать :)
Правда , сначала хочу заехать на Veho . Ведь есть же какая-то гарантия ? Может , этот блок под эту статью подойдёт ? Машина-то конца 2017го года ...

Dimas23
03-03-2021, 21:21
Чё ты бэху-то опять приплёл?
Ну то что качество осталось у немцев в основном в виде мягкого пластика и красивого дерева - это да.
А так неломающихся машин не бывает.

serecha
03-03-2021, 22:01

качество и надежность между ними нет знака =
качество это кожа или зам, дерево или пластик и т.д.
телега сама по себе надежна, но стоит добавить автоматизированное управление упряжкой, вместо надежного кучера, внести изменения в конструкцию подвески, сделать крытый верх и т.д. то получается уже и не телега совсем, но есть вероятность выхода из строя некоторых систем, а есть просто телеги надежные и с кучером, это аксиома, друго не дано, чем технологичней телега, тем больше вероятность отказа каких то систем этой телеги.

KiDr
03-03-2021, 22:14
телега сама по себе надежна, но стоит добавить автоматизированное управление упряжкой, вместо надежного кучера, внести изменения в конструкцию подвески, сделать крытый верх и т.д. то получается уже и не телега совсем, но есть вероятность выхода из строя некоторых систем, а есть просто телеги надежные и с кучером, это аксиома, друго не дано, чем технологичней телега, тем больше вероятность отказа каких то систем этой телеги.
ну осталось теперь всё это заправить електриществом ;)

ay)
03-03-2021, 22:15
А че сразу Рено? Рено нормальные надежные машины делает, просто они недорогие
Вот прямо так однозначно?

KiDr
03-03-2021, 22:18
Чё ты бэху-то опять приплёл?
Ну то что качество осталось у немцев в основном в виде мягкого пластика и красивого дерева - это да.
А так неломающихся машин не бывает.
ну так это типа два массовые-элитные-ненецки конкуренты. Больше нет причин.

serecha
03-03-2021, 22:27
ну осталось теперь всё это заправить електриществом ;)

заправят очень скоро, будешь потом внукам рассказывать, как заправлял полный бак за копейки и ездил сколько хотел :lol:

KiDr
03-03-2021, 22:29
заправят очень скоро, будешь потом внукам рассказывать, как заправлял полный бак за копейки и ездил сколько хотел :лол:
да скоро не надо будет заправлять полный бак чтобы ездить :)

serecha
03-03-2021, 22:31
да скоро не надо будет заправлять полный бак чтобы ездить :)

ты же понимаешь о чем я

KiDr
03-03-2021, 22:32
ты же понимаешь о чем я
о том, что станет дороже ездить, не, не понимаю, думаю, что за те же деньги(ну в соотношении конечно) можно будет проезжать больше км:)

Dimas23
03-03-2021, 22:35
Это про 10-ти, а скорее даже 15-20-летних немцев можно сказать что чем больше систем - тем больше вероятность отказа, в те годы ещё было качество основных агрегатов с некоторыми иногда техническими нюансами и можно было сосредоточится на смаковании красивой отделки и хорошо подогнанных панелях, на отличной коже - не то что у японцев, можно было восхищаться сортами дерева и приятным на ощупь пластиком, а сейчас они просто не могут сделать нормальную надёжную технику которая бы не отвлекала от всего выше перечисленного ;) может хоть в электрочайниках преуспеют - посмотрим.

serecha
03-03-2021, 22:37
о том, что станет дороже ездить, не, не понимаю, думаю, что за те же деньги(ну в соотношении конечно) можно будет проезжать больше км:)

стоимость эксплуатации автомобиля состоит не только из расходов на топливо, электричества, водорода чего там еще, когда будешь рассказывать своему внуку как ты отжигал на мустанге и во сколько тебе это обходилось, вспомнишь меня :wisdom: :lol:

Dimas23
03-03-2021, 22:37
Зря ты так думаешь, эти утырки уже обсуждают снова покилометровую оплату за дороги и датчики в машины, за дороги которых местами уже и нет, или то что есть дорогой не назвать.

KiDr
03-03-2021, 22:41
стоимость эксплуатации автомобиля состоит не только из расходов на топливо, электричества, водорода чего там еще, когда будешь рассказывать своему внуку как ты отжигал на мустанге и во сколько тебе это обходилось, вспомнишь меня :щисдом: :лол:
да фигня, машиной стало намного дешевле и легче обладать чем лет 35ть назад. Так и будет дальше. Вспомниш меня старик:)

KiDr
03-03-2021, 22:42
Зря ты так думаешь, эти утырки уже обсуждают снова покилометровую оплату за дороги и датчики в машины, за дороги которых местами уже и нет, или то что есть дорогой не назвать.
да расслабся, скажи спасибо, что дороги вообще пока есть:)

Dimas23
03-03-2021, 22:44
да расслабся, скажи спасибо, что дороги вообще пока есть:)
Мне теперь знаешь ли пофиг - я и без дороги проеду :lol:
Летом на кабрике ездить по многим дорогам уже нет удовольствия ямы объезжать.

serecha
03-03-2021, 22:45
да фигня, машиной стало намного дешевле и легче обладать чем лет 35ть назад. Так и будет дальше. Вспомниш меня старик:)

Кидр а ты приведи пример, давай не 35 лет, а 15, если твои доводы будут убедительны, я соглашусь с тобой :wisdom:

Dimas23
03-03-2021, 22:45
Это хорошо что ты по фински ничерта не понимаешь и газет не читаешь - живёшь счастливый в неведении ;)

Dimas23
03-03-2021, 22:46
Кидр а ты приведи пример, давай не 35 лет, а 15, если твои доводы будут убедительны, я соглашусь с тобой :wisdom:
20 лет назад бенз был по 1 евро вроде, налог был раз в 5 примерно меньше - так что не знаю что там Кидру было дороже :)

KiDr
03-03-2021, 22:48
Кидр а ты приведи пример, давай не 35 лет, а 15, если твои доводы будут убедительны, я соглашусь с тобой :щисдом:
а какие тебе примеры? что за последние 15 лет расходы на владение машиной очень увеличелись ( в соотношении конечно)?

KiDr
03-03-2021, 22:49
Это хорошо что ты по фински ничерта не понимаешь и газет не читаешь - живёшь счастливый в неведении ;)
мне кажется наоборот вы из муxи слона раздуваете:)

KiDr
03-03-2021, 22:50
20 лет назад бенз был по 1 евро вроде, налог был раз в 5 примерно меньше - так что не знаю что там Кидру было дороже :)
мне тогда всё было на много дороже:)

Dimas23
03-03-2021, 22:57
мне кажется наоборот вы из муxи слона раздуваете:)
Я просто работаю в автосфере и очень чётко понимаю чем грозит любое повышение цены на топливо, даже не особо значительное, даже на 6 центов(которые прилепили прошлым летом) - это тысячи евро в год даже для небольшого перевозчика, не говоря о 30-70 центах с литра для и так неконкурентноспособных финских перевозок. То что перевозки повлияют на цены на всё объяснять наверное не надо?
Тебе понятно пофиг - ты особо и не ездишь, и деньги есть на новую электричку, а грузового транспорта на электричестве нет и не предвидится, то что до сих пор представлено - в основном для понта.

Dimas23
03-03-2021, 22:58
мне тогда всё было на много дороже:)
А, ну если так рассуждать, то тогда и деревья выше были.

serecha
03-03-2021, 22:58
а какие тебе примеры? что за последние 15 лет расходы на владение машиной очень увеличелись ( в соотношении конечно)?
я то думал ты чем то конкретным подтвердишь свое утверждение, не то что я голословно,
приведу тебе пример, телефонная связь стала доступней современней и более многофункциональной, стала ли она дешевле? конечно нет :wisdom: телефон с крутящимся диском обходился гораздо дешевле, чем любой моб. тел.

KiDr
03-03-2021, 23:00
Я просто работаю в автосфере и очень чётко понимаю чем грозит любое повышение цены на топливо, даже не особо значительное, даже на 6 центов - это тысячи евро в год даже для небольшого перевозчика, не говоря о 30-70 центах с литра для и так неконкурентноспособных финских перевозок. То что перевозки повлияют на цены на всё объяснять наверное не надо?
Тебе понятно пофиг - ты особо и не ездишь, и деньги есть на новую электричку, а грузового транспорта на электричестве нет и не предвидится, то что до сих пор представлено - в основном для понта.
да лана, там у Mаска и грузовик был:) а вообще если перевести малый транспорт на электро, грузовым на дольше останется горючки:)

Dimas23
03-03-2021, 23:01
я то думал ты чем то конкретным подтвердишь свое утверждение, не то что я голословно,
приведу тебе пример, телефонная связь стала доступней современней и более многофункциональной, стала ли она дешевле? конечно нет :wisdom: телефон с крутящимся диском обходился гораздо дешевле, чем любой моб. тел.
Этож сколько стоил стационарный тел раньше? Я не знаю если честно.
Да и нельзя сравнивать - сейчас в одной цене и тырнет, и сообщения, и мобильная связь, а вот сама мобильная связь стала дешевле чем 30 лет назад.

KiDr
03-03-2021, 23:03
А, ну если так рассуждать, то тогда и деревья выше были.
а как так? вон по твоему и трава была тогда зеленее:) ты ещё спички за одну копейку вспомни:)

Dimas23
03-03-2021, 23:03
да лана, там у Mаска и грузовик был:) а вообще если перевести малый транспорт на электро, грузовым на дольше останется горючки:)
Так он у Маска был у Маска и остался.
У Вольво тоже был - лично видел, только кто видел говорят он постоянно на шнурке только и болтается и вокруг дома ездит, и это он пустой ещё.

KiDr
03-03-2021, 23:04
приведу тебе пример, телефонная связь стала доступней современней и более многофункциональной, стала ли она дешевле? конечно нет :щисдом: телефон с крутящимся диском обходился гораздо дешевле, чем любой моб. тел.
у тебя есть конкретные расчёты:)?

Dimas23
03-03-2021, 23:05
а как так? вон по твоему и трава была тогда зеленее:) ты ещё спички за одну копейку вспомни:)
Я травой никогда особо не увлекался - поэтому на траву мне пофиг, а тачки точно лучше были многократно.

KiDr
03-03-2021, 23:05
в общем опять бесперспективная дисскусия, ушёл спать:) Всем хороших снов!

serecha
03-03-2021, 23:06
у тебя есть конкретные расчёты:)?

я то думал что ты их предоставишь :lol:

serecha
03-03-2021, 23:07
в общем опять бесперспективная дисскусия, ушёл спать:) Всем хороших снов!

да я так и понял что ты сегодня на сухую:)

KiDr
03-03-2021, 23:08
я то думал что ты их предоставишь :лол:
ты слишком много думаеш! :)

KiDr
03-03-2021, 23:08
да я так и понял что ты сегодня на сухую:)
к сожалению свои полтора я уже выпил:(

serecha
03-03-2021, 23:09
к сожалению свои полтора я уже выпил:(

Мля я не успеваю за тобой из чата в чат :lol:

serecha
04-03-2021, 01:11
Этож сколько стоил стационарный тел раньше? Я не знаю если честно.
Да и нельзя сравнивать - сейчас в одной цене и тырнет, и сообщения, и мобильная связь, а вот сама мобильная связь стала дешевле чем 30 лет назад.

речь идет о средстве связи не о стоимости самого телефона, а стоимости связи, был один тел. в семье и каждый мог звонить кому хотел и когда хотел, и стоило это копейки, во сколько сейчас обходится связь всей семье в месяц? конечно удобно, конечно все на связи, но стали ли новые технологии дешевле обходиться потребителю чем допотопные ? конечно нет, альтруистов нет в бизнесе, все изобретения создаются не с целью облегчить нашу жизнь, сделать ее дешевле и т.д. а заработать на этой хорошо поданой идеи, эд блю не удешевляет эксплуатацию авто, а зимой вообще не работает, однако звучит красиво евро 6, кто платит за это? все блага получаемые от наукоемкости оплачивает исключительно конечный потребитель и зачастую принудительно

Dimas23
04-03-2021, 12:26
речь идет о средстве связи не о стоимости самого телефона, а стоимости связи, был один тел. в семье и каждый мог звонить кому хотел и когда хотел, и стоило это копейки, во сколько сейчас обходится связь всей семье в месяц? конечно удобно, конечно все на связи, но стали ли новые технологии дешевле обходиться потребителю чем допотопные ? конечно нет, альтруистов нет в бизнесе, все изобретения создаются не с целью облегчить нашу жизнь, сделать ее дешевле и т.д. а заработать на этой хорошо поданой идеи, эд блю не удешевляет эксплуатацию авто, а зимой вообще не работает, однако звучит красиво евро 6, кто платит за это? все блага получаемые от наукоемкости оплачивает исключительно конечный потребитель и зачастую принудительно
Ну то что всё что проталкивают зелёные приносит в основном убытки простому человеку - и так понятно.
Но с телефонами яб не сравнивал - машины-то летать не начали и законодательно никто мобилы не продвигал ;) так что мне кажется некорректное сравнение.

Dimas23
04-03-2021, 19:42
Вот и вскрылись - пофиг им на природу.
Весь сыр-бор с электричками и ценами на топливо просто потому что не хотят чтобы за нефть получали Россия и арабские шейхи.
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/45113741-6426-4af5-843f-e119418f155e

KiDr
04-03-2021, 20:07
Вот и вскрылись - пофиг им на природу.
Весь сыр-бор с электричками и ценами на топливо просто потому что не хотят чтобы за нефть получали Россия и арабские шейхи.

блин вы какие-то странные, нефть это конечный ресурс, ибо она не появляется из воздуха, это долгий процесс перегнивания и так далее. у человечества как бы нет выбора особо. Научится вырабатывать и хранить энергию оптимально, ну или крутить педали:)

Dimas23
04-03-2021, 20:13
блин вы какие-то странные, нефть это конечный ресурс, ибо она не появляется из воздуха, это долгий процесс перегнивания и так далее. у человечества как бы нет выбора особо. Научится вырабатывать и хранить энергию оптимально, ну или крутить педали:)
Пока не похоже что кончается.
Я приводил уже пример америки - и цены на топливо низкие и электрички отлично продаются.
Это ты какой-то странный: если у тебя и на новый утюг есть и по 2 евро за литр платить, и ездить тебе только до магазина - у многих в Финляндии всё совсем по-другому.
Да и не под этим лозунгом пытаются цены поднять и на кредитные чайники пересадить.
Никто же не против смены тяги, но многие против принуждения, особенно такого, которое несомненно повлияет на качество жизни всех и каждого.

KiDr
04-03-2021, 20:43
Я приводил уже пример америки - и цены на топливо низкие и электрички отлично продаются.
Это ты какой-то странный: если у тебя и на новый утюг есть и по 2 евро за литр платить, и ездить тебе только до магазина - у многих в Финляндии всё совсем по-другому.
Да и не под этим лозунгом пытаются цены поднять и на кредитные чайники пересадить.
Никто же не против смены тяги, но многие против принуждения, особенно такого, которое несомненно повлияет на качество жизни всех и каждого.
ну ты погугли, там самые оптиместически прогнозы это 100+ лет:)

Dimas23
04-03-2021, 20:53
ну ты погугли, там самые оптиместически прогнозы это 100+ лет:)
Ну так мне надольше и не надо ;)

KALAMIES
04-03-2021, 20:53
Я щетайу, ))))) как простой обыватель - если мне бесплатно поставят быструю зарядку ( место есть в аутокатос и эл-во обычное 220в) то пусть будет электричка с макс.пробегом до зарядки 300-400км, ценой 35к. Но в виде кроссовера обязательно. И пусть жрёт 20-30е./ неделя. У меня дневной 30 км. максимум, в среднем. :)

KiDr
04-03-2021, 20:58
Ну так мне надольше и не надо ;)
ну это потому, что ты эгоист:) если запас кончится через 100 лет, это в принципе уже катастрофа и мы опоздали с электричками:)

Dimas23
04-03-2021, 20:59
Я щетайу, ))))) как простой обыватель - если мне бесплатно поставят быструю зарядку ( место есть в аутокатос и эл-во обычное 220в) то пусть будет электричка с макс.пробегом до зарядки 300-400км, ценой 35к. Но в виде кроссовера обязательно. И пусть жрёт 20-30е./ неделя. У меня дневной 30 км. максимум, в среднем. :)
Ты завтра её за 35 пойдешь покупать? Уже есть варианты? А у многих и 35-ти нет.
А завтра ты готов по 2 евро/литр заправлять?

KiDr
04-03-2021, 21:01
да тебе уже сейчас подходит любая электричка или гибрд. выбор только пока так себе и дорого.

Dimas23
04-03-2021, 21:04
ну это потому, что ты эгоист:) если запас кончится через 100 лет, это в принципе уже катастрофа и мы опоздали с электричками:)
Ну главное чтоб ты о всех позаботился по дороге в магаз :lol:
Никто не вспоминает даже о конечности нефти, и при чём здесь искусственное поднятие налога?
Большая часть страны будет вынуждена на еде экономить из-за таких как вы спасателей, а я эгоист - оригинально!
То есть ты считаешь оправданным поднятие цен на топливо? И это не просто латание дыр в бюджете как следствия расточительной политики?
Так ответь мне, третий раз приведу америку: почему в америке и топливо не дорожает - по 50-60 центов за литр и электрички хорошо продаются?

KiDr
04-03-2021, 21:12
Ну главное чтоб ты о всех позаботился по дороге в магаз :лол:
Никто не вспоминает даже о конечности нефти, и при чём здесь искусственное поднятие налога?
Большая часть страны будет вынуждена на еде экономить из-за таких как вы спасателей, а я эгоист - оригинально!
То есть ты считаешь оправданным поднятие цен на топливо? И это не просто латание дыр в бюджете как следствия расточительной политики.
Так ответь мне, третий раз приведу америку: почему и топливо не дорожает - по 50-60 центов за литр и электрички хорошо продаются?
Слушай я коммунист, я вообще считаю, что всё должно быть безплатно!

Но мы к сожлениу живём практически в кап обществе, а по из правилам то чего становится меньше, а спрос на него большой становится дороже:)

А в штатах народ тоже жалуется на цены на горючку, читаю пару рессурсов:)

Dimas23
04-03-2021, 21:19
Слушай я коммунист, я вообще считаю, что всё должно быть безплатно!

Но мы к сожлениу живём практически в кап обществе, а по из правилам то чего становится меньше, а спрос на него большой становится дороже:)

А в штатах народ тоже жалуется на цены на горючку, читаю пару рессурсов:)
Аа, ну это многое объясняет.. коммуняки вобще отдельная песня.
В том и дело что "практически", но под руководством красно-зелёных к огромному сожалению.
Ты мне кажется слабо отдупляешь о чём речь. Не идёт речи вобще о естественном повышении цены вследствие повышения спроса, а об искусственном увеличении сбора, налога!

KALAMIES
04-03-2021, 21:19
Ты завтра её за 35 пойдешь покупать? Уже есть варианты? А у многих и 35-ти нет.
А завтра ты готов по 2 евро/литр заправлять?
Послезавтра - пойду. :)
Я же как обычный чел ( даже пенс) рассуждаю. Мне - подходит. Многим другим, кто дрыгается дофига- нет.

Dimas23
04-03-2021, 21:21
Послезавтра - пойду. :)
Я же как обычный чел ( даже пенс) рассуждаю. Мне - подходит. Многим другим, кто дрыгается дофига- нет.
Я сильно подозреваю что действительно на пенсии тебе уже сильно не подойдёт, когда не хватит кредит платить за утюг.

KiDr
04-03-2021, 21:26
Аа, ну это многое объясняет.. коммуняки вобще отдельная песня.
В том и дело что "практически", но под руководством красно-зелёных к огромному сожалению.
Ты мне кажется слабо отдупляешь о чём речь. Не идёт речи вобще о естественном повышении цены вследствие повышения спроса, а об искусственном увеличении сбора, налога!
ты мне кажется вообще не понимаеш основ:)

KALAMIES
04-03-2021, 21:27
да тебе уже сейчас подходит любая электричка или гибрд. выбор только пока так себе и дорого.
Дорого. Главный момент.
У нас один из насяльника (с) купил нулевой Leaf. Катает за 40км. с дома ( ОКТ) до работы, не подзаряжаясь у нас, на месте. Даже когда была неделя -25⁰.
Но Leaf никогда бы не купил. Он страшный.:)

Dimas23
04-03-2021, 21:31
ты мне кажется вообще не понимаеш основ:)
Основ чего? Коммунизма? Наверное.
Если ты о том что купят и по более высокой цене - так да, будут вынуждены, только какой ценой в итоге?

KALAMIES
04-03-2021, 21:33
Я сильно подозреваю что действительно на пенсии тебе уже сильно не подойдёт, когда не хватит кредит платить за утюг.
Ты во многом прав, трудно будет. Но мне до пенсии еще чуть менее 15 лет (ужас) возможно потяну, как приз последней надежды. :)

Dimas23
04-03-2021, 21:35
Ты во многом прав, трудно будет. Но мне до пенсии еще чуть менее 15 лет (ужас) возможно потяну, как приз последней надежды. :)
Возможно пенсию твою уже отменят к тому времени - так что на последнюю надежду подкопить придётся ;)

KALAMIES
04-03-2021, 21:46
Возможно пенсию твою уже отменят к тому времени - так что на последнюю надежду подкопить придётся ;)
Я не умею тупо копить. )))) Меня дисциплинируют ежемесячные платежи. И лучше без штрафов, за просрочку. :)
UPD.
А сейчас вообще прикольно, многие автофирмы без процентов впаривают .
Знакомый взял гибридный заряжаемый сарай Пассат-gte вариант, в фулле, с 1,4т и дсг. 17г. Мне понравился.

python
04-03-2021, 21:54
Основ чего? Коммунизма? Наверное.
Если ты о том что купят и по более высокой цене - так да, будут вынуждены, только какой ценой в итоге?

Поэтому люди (чаще молодёжь) активно пересаживаются на каршеринг. :ktotam:

KiDr
04-03-2021, 22:01
Я не умею тупо копить. )))) Меня дисциплинируют ежемесячные платежи. И лучше без штрафов, за просрочку. :)
УПД.
А сейчас вообще прикольно, многие автофирмы без процентов впаривают .
Знакомый взял гибридный заряжаемый сарай Пассат-гте вариант, в фулле, с 1,4т и дсг. 17г. Мне понравился.
да но он так себе заряжен, думаю даже не быстрее Димасовского кабрика на в8:)

KALAMIES
04-03-2021, 22:08
Там ездит обычный экс водила буса- профи, иногда давит педальку - его устраивает вполне. 200нр вроде, куда больше в магазин катать.

KiDr
04-03-2021, 22:08
да брось Княжна не три:)

KALAMIES
04-03-2021, 22:10
Я ревновать начал, хад.

KiDr
04-03-2021, 22:11
Там ездит обычный экс водила буса- профи, иногда давит педальку - его устраивает вполне. 200нр вроде, куда больше в магазин катать.
ну так ему и заряженость не нужна, да? адекватный разгон, то что дают любые новые элктро мобили.

KiDr
04-03-2021, 22:11
и не четыре!

KiDr
04-03-2021, 22:12
эх если бы не её предрассудки!

Dimas23
04-03-2021, 22:18
Поэтому люди (чаще молодёжь) активно пересаживаются на каршеринг. :ktotam:
Ну для них он и создан и для малоимущих. Яб также в 20 лет с удовольствием катался на чужой машине, т.к. на свою не хватало, но это же не вариант по жизни ездить на таком, это почти также мрачно как на общественном транспорте.
Много людей увлекаются машинами, для них это жизнь, а не просто средство передвижения - почему и это надо пресекать?

Dimas23
04-03-2021, 22:20
Так а при чём тут быстрота кабрика? На кабрике если сильно спешить - продует ;) :ktotam:

KiDr
04-03-2021, 22:23
Ну для них он и создан и для малоимущих. Яб также в 20 лет с удовольствием катался на чужой машине, т.к. на свою не хватало, но это же не вариант по жизни ездить на таком, это почти также мрачно как на общественном транспорте.
Много людей увлекаются машинами, для них это жизнь, а не просто средство передвижения - почему и это надо пресекать?
ну так для многих элктро машина тоже будеть жизнь. Ту не важно что под капотом, в8, 3 или вообще нет цилиндров, только медная обмотка. :)

KiDr
04-03-2021, 22:25
Так а при чём тут быстрота кабрика? На кабрике если сильно спешить - продует ;) :ктотам:
ну так вот и вот:) таких машин ещё будет море, чтобы не спешно, под небом, ну а звук можешь и представить, тем более он в этом кабрике так себе.

Dimas23
04-03-2021, 22:31
ну так вот и вот:) таких машин ещё будет море, чтобы не спешно, под небом, ну а звук можешь и представить, тем более он в этом кабрике так себе.
Представляют пусть подростки в туалете :lol:
Схрена ли я свои любимые тачки менять должен?
Это у тебя там звук так себе, потому что цилиндров не хватает, а V8 звучит отлично, в потоке именно за звук не раз большой палец показывали ;) так что завидуй молча, тем более ты-то где его слышал?

Dimas23
04-03-2021, 22:35
ну так для многих элктро машина тоже будеть жизнь. Ту не важно что под капотом, в8, 3 или вообще нет цилиндров, только медная обмотка. :)
Так и я может куплю электричку рано или поздно снова, ктож против что говорит? Мне уже нравятся некоторые, правда пока не по карману, но повышение цены на топливо-то тут при чём?
Ты главное пойми: нет противостояния электро против бензин, есть нежелание быть дойной коровой!
Не даст тебе никто при нынешних аппетитах государства ездить на электричке на халяву, сейчас лови момент если хочешь успеть, государстао сидит на игле этих автоналогов и слезать с них не собирается если все будут молчать!

KiDr
04-03-2021, 22:36
Представляют пусть подростки в туалете :лол:
Это у тебя там звук так себе, потому что цилиндров не хватает, а В8 звучит отлично, в потоке именно за звук не раз большой палец показывали ;) так что завидуй молча, тем более ты-то где его слышал?
так и не меняй! просто прими то, что бенз будет дорожать, и наслождайся звуком:)

KiDr
04-03-2021, 22:38
Так и я может куплю электричку рано или поздно снова, ктож против что говорит? Мне уже нравятся некоторые, правда пока не по карману, но повышение цены на топливо-то тут при чём?
Ты главное пойми: нет противостояния электро против бензин, есть нежелание быть дойной коровой!
Не даст тебе никто при нынешних аппетитах государства ездить на электричке на халяву, сейчас лови момент если хочешь успеть, государстао сидит на игле этих автоналогов и слезать с них не собирается если все будут молчать!
пффф естественно ничего не будет на халяву, это ж тебе не коммунизм!

Dimas23
04-03-2021, 22:38
так и не меняй! просто прими то, что бенз будет дорожать, и наслождайся звуком:)
Если так как ты рассуждать, то да, будет дорожать.
А если как я, ещё и единомышленников найти - я лично как обещал пару трасс перекрыть могу на неопределённое время, но один в поле не воин.

KiDr
04-03-2021, 22:40
Если так как ты рассуждать, то да, будет дорожать.
А если как я, ещё и единомышленников найти - я лично как обещал пару трасс перекрыть могу на неопределённое время, но один в поле не воин.
да безполезно, там вон Батька до сих пор на троне и Путин, а против них очень много народу. Расслабся!

Dimas23
04-03-2021, 22:45
да безполезно, там вон Батька до сих пор на троне и Путин, а против них очень много народу. Расслабся!
Против кого? Вот эти подростки безмозглые? Я себя помню в их возрасте - в таком прекрасном возрасте когда гормоны бурлят пофиг против кого быть - главное против, как у егорки летова: "я всегда буду против" Тут про политику нельзя, но надеюсь анальный не выйдет. Пусть дети уроки учат, что они могут на митингах?
Да и нет тут ни Путина ни Батьки, никого даже близко напоминающих.

KiDr
04-03-2021, 22:48
Против кого? Вот эти подростки безмозглые? Я себя помню в их возрасте - в таком прекрасном возрасте когда гормоны бурлят пофиг против кого быть - главное против, как у егорки летова: "я всегда буду против" Тут про политику нельзя, но надеюсь анальный не выйдет. Пусть дети уроки учат, что они могут на митингах?
Да и нет тут ни Путина ни Батьки, никого даже близко напоминающих.
да тут система, а она страшнее и Батьки и даже Путина!

python
04-03-2021, 22:56
Представляют пусть подростки в туалете :lol:
Это у тебя там звук так себе, потому что цилиндров не хватает, а V8 звучит отлично, в потоке именно за звук не раз большой палец показывали ;) так что завидуй молча, тем более ты-то где его слышал?

Это уже пережиток.., теперь в авто хороший звук должен быть от хорошей аудиосистемы!
Однажды подвозил коллегу, ей больше всего понравилось, что не было этого тарахтения от ДВС. :xrules:

KiDr
04-03-2021, 22:58
эх Княжна! тебя бы, да против системы! :)

KiDr
04-03-2021, 22:58
эх Княжна! тебя бы, да против системы! :)
ято я заигрываю!

KiDr
04-03-2021, 23:00
Это уже пережиток.., теперь в авто хороший звук должен быть от хорошей аудиосистемы!
Однажды подвозил коллегу, ей больше всего понравилось, что не было этого тарахтения от ДВС. :хрулес:
ну я в принципе её и поддерживаю. потому что тарахтение нужно только тебе, большенство это раздражает.

Dimas23
04-03-2021, 23:02
Однажды подвозил коллегу, ей больше всего понравилось, что не было этого тарахтения от ДВС. :xrules:
Пережиток - это употреблять слово: пережиток.
Хороший звук аудиосистемы никак не мешает звуку выхлопа или его отсутствию.
У меня одной знакомой другое нравилось в машине :gy:
Так что знакомой может нравится что угодно, в разных машинах свои прелести, и да, у меня было уже 2 электрички - мне есть с чем сравнивать, и я всё ещё не хочу продавать свой V8 ;)

KiDr
04-03-2021, 23:04
Пережиток - это употреблять слово: пережиток.
Хороший звук аудиосистемы никак не мешает звуку выхлопа или его отсутствию.
У меня одной знакомой другое нравилось в машине :гы:
Так что знакомой может нравится что угодно, в разных машинах свои прелести, и да, у меня было уже 2 электрички - мне есть с чем сравнивать, и я всё ещё не хочу продавать свой В8 ;)
так это вообще не о чём не говорит:)

Dimas23
04-03-2021, 23:05
так это вообще не о чём не говорит:)
Как и то что знакомой понравилось отсутствие звука, мож у неё просто башка болела :)

KiDr
04-03-2021, 23:08
Как и то что знакомой понравилось отсутствие звука, мож у неё просто башка болела :)
ну всем разные вещи нравятся:)

KiDr
04-03-2021, 23:20
Так яж не против, мнеб гараж поболее и бабла тыщщ 200 свободных - яб предзаказ на новый Хаммер сделал, хотя едитион 1 говорят ещё осенью за 2 часа предзаказы продали, а там начальная цена в Америке от 112000 долларов, так что продолжаю мечтать, может к 2030 году как раз куплю :)
ну так и я бы тоже например "тайкан турбо с" попробовал, там где нет турбо, это вообще стоит каких-то неимоверных денег:)

Dimas23
04-03-2021, 23:21
ну так и я бы тоже например "тайкан турбо с" попробовал, там где нет турбо, это вообще стоит каких-то неимоверных денег:)
Буим ждать пока те у кого на них хватает покатают, потом может и цена поадекватней будет.
У нас тут ездит один тайкан турбо

abc
05-03-2021, 09:05
Нефть, - возобновляемый ресурс, кто еще не знает?
Просто раньше считалось, что на наполнение опустошенных скважин уходит миллионы лет, но теперь, как оказалось, достаточно 50-100 лет. Лень разжевывать, кину несколько цитат от ученых мужей, кто в теме:

- возобновление запасов нефти на давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождениях, а потом заброшенных в 40—50-е годы прошлого века: в Татарии, Чечне, Мексике, американских штатах Техас и Оклахома.
В этих точках начали качать по второму кругу.

- когда нефть была открыта в Татарстане, ее запасы оценили в 709 млн. тонн. Ошибки вроде не было. Однако на сегодняшний день в Татарстане уже добыто почти в четыре раза больше нефти, чем было предсказано, - около 2,7 млрд. тонн. И заканчиваться татарская нефть не собирается, в обозримом будущем...

-вот уже лет 130 сосуществуют две теории на этот счет. Согласно первой, общепризнанной, нефть — невозобновляемый ресурс, имеет органическое происхождение и образуется с участием останков древней флоры и фауны. Альтернативная теория предполагает неорганическое происхождение: образуется благодаря круговороту воды в природе. Таким образом, вода переносит углеводороды, вступающие в реакцию с водородом из недр Земли. Поэтому нефть — возобновляемый ресурс.

-запасы нефти и газа, несмотря на многочисленные предсказания, не истощаются, а напротив – только растут. Представление о конечности нефтегазовых ресурсов устарело. С точки зрения биосферной концепции запасы нефти неисчерпаемы.

- углерод участвует в трёх циклах круговорота через земную поверхность: двух геологических – порядка миллиона и сотен миллионов лет, и очень быстром биосферном, в котором углерод циркулирует в виде СО2. Ранее считалось, что биосферный цикл – надземный и потому никакого отношения к образованию нефти и газа в недрах не имеет. Оказалось, что это не так.
Углерод участвует в трёх циклах круговорота через земную поверхность: двух геологических – порядка миллиона и сотен миллионов лет, и очень быстром биосферном, в котором углерод циркулирует в виде СО2. Ранее считалось, что биосферный цикл – надземный и потому никакого отношения к образованию нефти и газа в недрах не имеет. Оказалось, что это не так.

- излишек СО2 может выводиться из атмосферы метеогенными водами под земную поверхность и участвовать там в нефтегазообразовании.
Это к вопросу, о росте количества СO2 в атмосфере, этот излишек куда то исчезает!

- абсолютно точной информации (государственной) о реальных запасах нефти в России нет. Запасы газа известны, они публикуются, а запасы нефти - нет - запрещено еще с советских времен.

- геологи не знают истинных запасов нефти, а политики и бизнесмены этими цифрами манипулируют в зависимости от обстоятельств.

-запасов нефти и газа в России хватит до конца нынешнего тысячелетия.
Как понимаю, если качать "на всю катушку" т.е бездумно.

Информация из института проблем нефти и газа РАН.

Не благодарите.=)

lor2
07-03-2021, 11:35
а можно в Финляндии поменять номер на плашке у авто? мне очень нравится трехбуквенное сочетание HUY часто встречаю. хочу такое же буду по питеру ездить и внимание всех собирать.

Dimas23
07-03-2021, 11:39
а можно в Финляндии поменять номер на плашке у авто? мне очень нравится трехбуквенное сочетание HUY часто встречаю. хочу такое же буду по питеру ездить и внимание всех собирать.
Можно, в районе 800 евро стоит. Но обычно что-то поинтересней выбирали наши.
HUY можно на борту нацарапать - не меньше внимания привлечёшь и бесплатно.

ay)
07-03-2021, 11:41
Будут говорить: О, забор едет.

KALAMIES
07-03-2021, 12:21
Тебе вроде не 15 лет уже?

Vavilen
07-03-2021, 12:57
а можно в Финляндии поменять номер на плашке у авто? мне очень нравится трехбуквенное сочетание ХУЫ часто встречаю. хочу такое же буду по питеру ездить и внимание всех собирать.
Так будет красивей смотреться,нет?
Xyi 666

Den327
07-03-2021, 13:12
Кидр, любой углеводород конечен.
Нефть идет к заверешению, НО - есть газ, его докуя (зачеркнуто) много его короче...
А переделать ДВС на эффективную работу на газу проще чем с нуля придумать технологическую цепочку с электромобилем... :gy:
Но под это бабло не попилишь...

abc
07-03-2021, 14:24
Ну молодцы, иногда поглядываю, тут совсем тихо, меньше читайте ветки про вирус,
там настроение не поднять,
Lor2 )), вынюхивает и наверно свалит с Финлядии в обозримом будущееем,
скользкий, применительно к мужчинам.

brodaga @ po zizni @
07-03-2021, 17:41
Тебе вроде не 15 лет уже?
Прямо с языка снял :)
Lor . Зачем тебе лишнее внимание-то ? Может , обоснуешь? Жизнь - она ... разная . Глядишь , может и так сложиться , что будешь на незаметную машину молиться .

KiDr
07-03-2021, 19:06
Кидр, любой углеводород конечен.
Нефть идет к заверешению, НО - есть газ, его докуя (зачеркнуто) много его короче...
А переделать ДВС на эффективную работу на газу проще чем с нуля придумать технологическую цепочку с электромобилем... :gy:
Но под это бабло не попилишь...
Все вообще конечно, но уже давно пора уходить от двс, примитивно как-то.

Dimas23
07-03-2021, 19:55
Все вообще конечно, но уже давно пора уходить от двс, примитивно как-то.
Так уходи, ктож тебе мешает? остальные-то при чём? ;)

lor2
07-03-2021, 19:59
не. ржаветь будет.

lor2
07-03-2021, 20:00
Так будет красивей смотреться,нет?
Xyi 666
вот то что справа у меня уже есть. надо то что слева теперь.

lor2
07-03-2021, 21:04
кстати... супруга подарила на 23е коптер весом в полкило. пришлось получать лицензию дронолёта и сдавать экзамен. сдал. с 10го раза и 30 евро. теперь я сертифицированный дронолёт. )) могу вопросы скинуть )

abc
07-03-2021, 21:21
Kidr, человек курит что или по жизни такой? Вроде вашей профессии.
Кашкай этот с мотором 1.2 ваще , жопа, помеха на дороге, уюная скорость наверно 70,
сьезды с кольцевых, 45км/ч думаю , телега, водилы ,
финские пенсионеры, восточные молодые женщины, негры и видимо Лор)

abc
07-03-2021, 21:22
кстати... супруга подарила на 23е коптер весом в полкило. пришлось получать лицензию дронолёта и сдавать экзамен. сдал. с 10го раза и 30 евро. теперь я сертифицированный дронолёт. )) могу вопросы скинуть )

мне не отвечай, ушел спать

KiDr
07-03-2021, 21:29
Кидр, человек курит что или по жизни такой? Вроде вашей профессии.
Кашкай этот с мотором 1.2 ваще , жопа, помеха на дороге, уюная скорость наверно 70,
сьезды с кольцевых, 45км/ч думаю , телега, водилы ,
финские пенсионеры, восточные молодые женщины, негры и видимо Лор)
мне кажется ты просто чуть чуть, ну ты понял?

KiDr
07-03-2021, 21:30
Так уходи, ктож тебе мешает? остальные-то при чём? ;)
так и вам в принципе тоже не мешают, дороже будет, ну так это жизнь, не гунди:)

Dimas23
07-03-2021, 21:40
так и вам в принципе тоже не мешают, дороже будет, ну так это жизнь, не гунди:)
Так это ты всё гундишь про то что двс - прошлый век, надо пересаживаться, при этом сам ездишь на ДВС, да и вобще в моём понимании на машине ты и не ездишь практически.
Если ты с этими зелёными ушлёпками вместе, то могу попроще сказать, т.к. судя по всему вы далеки от людей: нет у людей ни средств ни желания платить больше за то что есть.

KiDr
07-03-2021, 21:46
Так это ты всё гундишь про то что двс - прошлый век, надо пересаживаться, при этом сам ездишь на ДВС, да и вобще в моём понимании на машине ты и не ездишь практически.
Если ты с этими зелёными ушлёпками вместе, то могу попроще сказать, т.к. судя по всему вы далеки от людей: нет у людей ни средств ни желания платить больше за то что есть.
Можно я просто поржу?

Dimas23
07-03-2021, 21:48
Можно я просто поржу?
Молодец что разрешение спрашиваешь! ;)
Обращайся, если чё направим, подскажем :)

lor2
07-03-2021, 22:41
за эту зиму я стал мастер по соскабливанию льда со стекол.

lor2
08-03-2021, 09:14
мне кажется ты просто чуть чуть, ну ты понял?
у него либо антипатия ко мне лично либо ко мне и к кашакам, тоже лично :lol:

по мне так авто и авто. ездит и ладно. здесь всё-равно гонять негде в основном. да и по ощущениям не сильно хуже спортейджа. хуже да. но не сильно при том что там 2.0 а тут 1.2 я думаю с турбиной он ну где то как 1.6 с учетом того что машина чуть поменьше - вполне норм. зато налог 140 евро.

ID
08-03-2021, 21:33
позитиффффчик :hej:

Добрый кактус
09-03-2021, 22:01
позитиффффчик :hej:
Таньки грязи не боятся. :hej:
Вот границы откроют и люди поедут путешествовать по России.

Pusja
10-03-2021, 18:25
Чувствую, что в салон такую не вернешь...)))

brodaga @ po zizni @
10-03-2021, 19:42
На тест брала , что ли ?

Pusja
10-03-2021, 20:07
На тест брала , что ли ?
А хорошо я её "укатала", правда? :coquet:

python
11-03-2021, 10:42
На этой неделе Масленица.., вот и я масло поменял... в который раз.

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/03/10/7/161537704316375021.jpg

Пора видимо учиться самому менять...

serecha
13-03-2021, 23:58
за эту зиму я стал мастер по соскабливанию льда со стекол.

вебасто и подогрев лобового мешают получить мастера по соскабливанию :)

Olka
14-03-2021, 17:37
вебасто и подогрев лобового мешают получить мастера по соскабливанию :)

Даже с обычным обогревателем ничего отскабливать не приходится, разве что если идёт сильный снегопад.

serecha
14-03-2021, 22:11
Даже с обычным обогревателем ничего отскабливать не приходится, разве что если идёт сильный снегопад.
При хорошем минусе на улице, всё-таки требуется достаточно долгое время что бы стекла отошли

ay)
14-03-2021, 22:42
При хорошем минусе на улице, всё-таки требуется достаточно долгое время что бы стекла отошли
Зависит от машины. У меня самая мощная дефа стоит, в -20 она конечно до полного окна не размораживает. Вернее так: задние и боковые легко, но пока к лобовому воздух возвращается - уже не греет так сильно и остывает. Но у меня сарай. В аурисе был бы ташкент, даже резину бы прогрел.

serecha
14-03-2021, 23:23
Зависит от машины. У меня самая мощная дефа стоит, в -20 она конечно до полного окна не размораживает. Вернее так: задние и боковые легко, но пока к лобовому воздух возвращается - уже не греет так сильно и остывает. Но у меня сарай. В аурисе был бы ташкент, даже резину бы прогрел.
и от наличии дефы :) у меня на одной машине нет подогрева от розетки и фена

Olka
15-03-2021, 12:35

Обычно 2 часов хватает.

puppetman79
15-03-2021, 13:09
На этой неделе Масленица.., вот и я масло поменял... в который раз.

Пора видимо учиться самому менять...

зависит от авто конечно, но дело несложное.
а если использовать помпу и откачивать через щуп - справится даже блондинка.

python
15-03-2021, 19:02
зависит от авто конечно, но дело несложное.
а если использовать помпу и откачивать через щуп - справится даже блондинка.

Именно этот способ и интересует. Блондинка справится, если знает что да как, а если только примерно представлять, то и брУнЭт запросто в чёмнить слажает... ;)
Вот например вопрос: обязательно ли менять и фильтр при внеочередной замене масла? :ktotam:

Petter
15-03-2021, 19:06
Именно этот способ и интересует. Блондинка справится, если знает что да как, а если только примерно представлять, то и брУнЭт запросто в чёмнить слажает... ;)
Вот например вопрос: обязательно ли менять и фильтр при внеочередной замене масла? :ktotam:
Обязательно, если меняешь по регламенту или около. Если каждые три тысячи км, можно через раз.
И воздушник. А раз в год - салонный.
Раз в 50-80 - свечи, тормозуху и антифриз
Остальное по состоянию

python
15-03-2021, 19:18
Обязательно, если меняешь по регламенту или около. Если каждые три тысячи км, можно через раз.
И воздушник. А раз в год - салонный.
Раз в 50-80 - свечи, тормозуху и антифриз
Остальное по состоянию

Я имел ввиду свой особый случай с конденсатом... Вот я неделю назад поменял масло, на котором отъездил лишь месяц. Поменяли мне и фильтр. А позже я задумался, что на автосервис зря деньги потратил, можно было бы насосом и самому масло поменять. Ну а фильтр всё равно поменяли бы на очередном ТО, как и прочие расходники.

Petter
15-03-2021, 19:39
Я имел ввиду свой особый случай с конденсатом... Вот я неделю назад поменял масло, на котором отъездил лишь месяц. Поменяли мне и фильтр. А позже я задумался, что на автосервис зря деньги потратил, можно было бы насосом и самому масло поменять. Ну а фильтр всё равно поменяли бы на очередном ТО, как и прочие расходники.
Ну я и написал, что если чаще, можно через раз

brodaga @ po zizni @
15-03-2021, 19:45
На самом деле , в замене моторного масла через сливную пробку есть свой смысл . Возможные твёрды частицы ( песок ,к примеру ) через щуп не отсосёшь . Или , не дай Боже , баббитовая стружка ... Пробка подмагничена и частицы металла к ней прилипают .
Меня ТАК учили . Но тогда и моторы ещё чинили , и коробки ... А не сразу - " на помойку " :)

puppetman79
15-03-2021, 20:01
На самом деле , в замене моторного масла через сливную пробку есть свой смысл . Возможные твёрды частицы ( песок ,к примеру ) через щуп не отсосёшь . Или , не дай Боже , баббитовая стружка ... Пробка подмагничена и частицы металла к ней прилипают .
Меня ТАК учили . Но тогда и моторы ещё чинили , и коробки ... А не сразу - " на помойку " :)

в хорошем поддоне ни песка, ни металлической стружки быть не должно. (если вдруг вы в поддоне обнаружили стружку - самое время бежать к мотористу и смотреть задиры в поршневых) даже если она и есть - все через пробку не выходит. более того, кривые руки могут испортить алюминиевый поддон - сорвав резьбу.

перед покупкой помпы тоже сомневался на этот счет, но удобство и экономия перевесили сомнения.

brodaga @ po zizni @
15-03-2021, 20:13
Извини бродяга,не нашел тему написать.(потом стеру сам)
А не твоя лодка в Казани стоит разрезанная(рубка)?
Мою порезали без остатка . Целым остался лишь один переборочный люк - сейчас его можно видеть в Питере в Музее Подводного Флота .

brodaga @ po zizni @
15-03-2021, 20:18
в хорошем поддоне ни песка, ни металлической стружки быть не должно. (если вдруг вы в поддоне обнаружили стружку - самое время бежать к мотористу и смотреть задиры в поршневых) даже если она и есть - все через пробку не выходит. более того, кривые руки могут испортить алюминиевый поддон - сорвав резьбу.

перед покупкой помпы тоже сомневался на этот счет, но удобство и экономия перевесили сомнения.
Ну , сдуру можно и х... сломать ... Нет ?
Я говорю о том , как меня учили и как я сам делаю . Я ( имхо ) считаю этот алгоритм правильным . Допускаю , что СЕЙЧАС это уже не актуально .
Отталкиваясь от Ваших слов : а как Вы обнаружите стружку , если не будете откручивать пробку ? Не опоздать бы с визитом к мотористу .

Crest
15-03-2021, 20:25

Если бы так было, то моторы были бы вечными. Че им ломаться если износа в трущихся деталях нет. А если все же износ есть, он должен где то оседать.

Crest
15-03-2021, 20:42

Как раз если задиры в поршневой, то и без стружки определить можно. Дым из выхлопной, потеря мощности. А вот износ коренных вкладышей не сразу услышишь. Когда услышал то уже кирдык пришёл. Расточка коленного или замена. А если вовремя на пробке усек стружку, можно только вкладыши заменить.

Dimas23
15-03-2021, 21:59
Как раз если задиры в поршневой, то и без стружки определить можно. Дым из выхлопной, потеря мощности. А вот износ коренных вкладышей не сразу услышишь. Когда услышал то уже кирдык пришёл. Расточка коленного или замена. А если вовремя на пробке усек стружку, можно только вкладыши заменить.
Да не обходится обычно вкладышами если стружка пошла.
Давление масла наверное больше показатель, не? Расход масла.

Crest
15-03-2021, 22:28
Да не обходится обычно вкладышами если стружка пошла.
Давление масла наверное больше показатель, не? Расход масла.
Давление и расход масла все же от поршневой. Масло съёмные кольца проседают, ну или задир, обычно гильзу а не поршень задирает. Когда вкладыши, то это механические повреждения, если проворонить и когда явный стук появится, в любой момент шатун оборвать может. А это уже как повезёт, а то поршень может и головку пробить. Смотря на каких оборотах работал.
PS: Но это происходило когда не качественное масло было. Снимали коленвал и видели что масло проводные каналы к вкладышами забиты, работали на сухую, вот и большой износ. Сейчас наверное такое не грозит.

PPS: Если что это из собственного опыта, компьютеров не было, поломки по признакам и звуку. Как правило угадывали и лишнего не разбирали. :D

Dimas23
15-03-2021, 22:54
Давление и расход масла все же от поршневой. Масло съёмные кольца проседают, ну или задир, обычно гильзу а не поршень задирает. Когда вкладыши, то это механические повреждения, если проворонить и когда явный стук появится, в любой момент шатун оборвать может. А это уже как повезёт, а то поршень может и головку пробить. Смотря на каких оборотах работал.
PS: Но это происходило когда не качественное масло было. Снимали коленвал и видели что масло проводные каналы к вкладышами забиты, работали на сухую, вот и большой износ. Сейчас наверное такое не грозит.

PPS: Если что это из собственного опыта, компьютеров не было, поломки по признакам и звуку. Как правило угадывали и лишнего не разбирали. :D
Когда стук - это совсем плохо, это получается уже вкладыши расплющило.
Я вот и думаю когда есть смысл капиталить? По каким признакам? Есть одна машина пробег за млн - вот думаю когда в движок стоит лезть? Или не трогать пока всё работает? Менять - не вариант, машина хорошая.

Crest
15-03-2021, 23:04
Я вот и думаю когда есть смысл капиталить? По каким признакам? Есть одна машина пробег за млн - вот думаю когда в движок стоит лезть? Или не трогать пока всё работает? Менять - не вариант, машина хорошая.
Ну я думаю что вкладышами с современным маслом ничего не будет. По крайней мере грузовик прошёл 1,5 лимона и не поломался. Но поршневая была уже фиговая, в горку плохо тянул и чёрный дым временами. Временами потому что ещё не просел а иногда залипали поршневые кольца. Значит уже нагар масленный в канавках. Я бы следил за выхлопами а пока не трогал. У тебя ведь дизель, а это надёжная штука. :)

Можно сливную пробку открутить на стружку проверить. Стружка это конечно преувеличение, там будет на ощюпь как пыль, вкладыши с внутренней стороны покрыты забыл как называется, Бродяга говорил.

Dimas23
15-03-2021, 23:12
Ну я думаю что вкладышами с современным маслом ничего не будет. По крайней мере грузовик прошёл 1,5 лимона и не поломался. Но поршневая была уже фиговая, в горку плохо тянул и чёрный дым временами. Временами потому что ещё не просел а иногда залипали поршневые кольца. Значит уже нагар масленный в канавках. Я бы следил за выхлопами а пока не трогал. У тебя ведь дизель, а это надёжная штука. :)
Поршневую в принципе тоже не сложно заменить, в капиталке и меняют минимум вкладыши, гильзы, кольца.

Тогда уж легче фильтр посмотреть чем в 35 литрах масла стружку искать ;)

Crest
15-03-2021, 23:18
Поршневую в принципе тоже не сложно заменить, в капиталке и меняют минимум вкладыши, гильзы, кольца.
Так по любому поршень вытаскивать то и шатун откручивать, значит и вкладыши менять. Но если именно вкладыш провернуло или сплющело, то коленвал нужно протачивать под новый размер, все шейки а не только провернутый. Иначе разбалансировка будет. Или новый ставить.

Crest
15-03-2021, 23:20

Тогда уж легче фильтр посмотреть чем в 35 литрах масла стружку искать ;)
Стружку на пробке, там специально магнит стоит.

Dimas23
15-03-2021, 23:28
Стружку на пробке, там специально магнит стоит.
Я знаю, механики смотрят когда масло меняют, пока слава богу ни разу не видел ничего критичного на пробке.

Dimas23
15-03-2021, 23:29
Так по любому поршень вытаскивать то и шатун откручивать, значит и вкладыши менять. Но если именно вкладыш провернуло или сплющело, то коленвал нужно протачивать под новый размер, все шейки а не только провернутый. Иначе разбалансировка будет. Или новый ставить.
Поэтому не дожидаясь этого многие капиталят просто на определённом пробеге - например млн.

Crest
15-03-2021, 23:32
Поэтому не дожидаясь этого многие капиталят просто на определённом пробеге - например млн.
Тоже вариант, если есть где и желание.
Плюс к этому движок будет как новый и заботы когда что откуда вылезет пропадут.

Crest
15-03-2021, 23:34
Я знаю, механики смотрят когда масло меняют, пока слава богу ни разу не видел ничего критичного на пробке.
Ну и отлично.

Petter
16-03-2021, 16:41
Несколько раз пытался я купить щетку что бы снег с машины сгребать. То мягкая, то жесткая, то длинная то короткая. Сейчас на заправке вроде присмотрел нормальную, а сам думаю: а нафига мне щетка, зима то кончилась!

MISIONER
16-03-2021, 17:04
Несколько раз пытался я купить щетку что бы снег с машины сгребать. То мягкая, то жесткая, то длинная то короткая. Сейчас на заправке вроде присмотрел нормальную, а сам думаю: а нафига мне щетка, зима то кончилась!

Очень хорошие ФИСКАРС - не длинная , не коротая . Не слёживается , не дубеет . Вообщем советую. За несколько лет, стала только грязной =)

https://www.youtube.com/watch?v=dx-8Rjz5NwQ&t=9s

Petter
16-03-2021, 17:51
Очень хорошие ФИСКАРС - не длинная , не коротая . Не слёживается , не дубеет . Вообщем советую. За несколько лет, стала только грязной =)

Хорошая

Pusja
16-03-2021, 21:25

А если нужна длинная, то какая?

serecha
17-03-2021, 00:12

капиталят когда движок застучал, клина словил, когда масло есть 1л в день и не заводится на холодную от отсутсвия компрессии, во всех остальных случаях, пускай работает и вырабатывает свой ресурс до конца

Dimas23
17-03-2021, 00:45
капиталят когда движок застучал, клина словил, когда масло есть 1л в день и не заводится на холодную от отсутсвия компрессии, во всех остальных случаях, пускай работает и вырабатывает свой ресурс до конца
Возможно, но когда клина словил и застучал - это мне кажется поздновато и дорогая будет капиталка, хотяя..
Наверное буду капиталить когда придётся в движок лезть по какой-то причине.

Dimas23
17-03-2021, 00:55
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/8200

Цены на топливо должны быть снижены :)

DmitriyK
17-03-2021, 07:29
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/8200

Цены на топливо должны быть снижены :)
Снизят, догонят и ещё раз снизят :)

Инициативы легко блокируются еще на первичном этапе рассмотрения. Ерунда это все. Просто инструмент, чтобы показать, что народ что-то может типо решить.

Dimas23
17-03-2021, 09:22
Снизят, догонят и ещё раз снизят :)

Инициативы легко блокируются еще на первичном этапе рассмотрения. Ерунда это все. Просто инструмент, чтобы показать, что народ что-то может типо решить.
Возможно. Но лучше что-то делать чем ничего. Народ уже сильно расстроился с их программами по изменению климата - может и навалять ;)

abc
17-03-2021, 09:58
Возможно. Но лучше что-то делать чем ничего. Народ уже сильно расстроился с их программами по изменению климата - может и навалять ;)

Вот уже скоро 2 года, как рассматривают просьбу народа о легализации марихуаны, 50 тыс. подписей набрали в 19 году.
"Ё-моё", почитал. Cколько народу трудилось, сколько заседаний парламента и сбор информации, выпуск различных документов, передачи на рассмотрение в разные комитеты, два года чинуши пахали...
За свою работу получая неплохую зарплату. И что на сегодня??
Без перевода не реально разобраться, Сhrome помогает:

- В среду, 17 февраля, с 9-11 февраля парламентский комитет по вопросам права провел общественные слушания. Предметом консультации была инициатива граждан по декриминализации употребления каннабиса (KAA 5/2020).
- Техническая проблема помешала публичному прослушиванию веб-трансляции, а прямую трансляцию слушаний невозможно было отслеживать в Интернете. Запись веб-трансляции получена не была. )))
-Однако на заседании 18 февраля комитет решил не проводить новые публичные слушания.

Все. Осталось им решить, как это все слить и забыть. Продолжения рассмотрения вопроса никто не обещает, я не нашел.

:urabd:

MISIONER
17-03-2021, 17:34
А если нужна длинная, то какая?
Наверное телескопические- выдвижные . Они вроде до 110 см.

brodaga @ po zizni @
17-03-2021, 19:55
Сегодня заметил на трассе несколько машин с колёсами в мешках ... Люди к весенней замене готовятся .

brodaga @ po zizni @
17-03-2021, 20:03
Я взял рабочую машину с " убитым " и откапиталеным двигателем . 124я СКАНИЯ - тягач . 32 000 железо-бетонных изделий на 1й - пониженной затаскивал на подъём градусов 40 ( в техническом туннеле , когда метро в Эспоо строил ) .

Pusja
17-03-2021, 20:17
Наверное телескопические- выдвижные . Они вроде до 110 см.

Спасибо!
Про рыбалку и твой ник- обратила внимание :xponka:

Добрый кактус
18-03-2021, 19:56
Юмористы, по всему видно и подпись в виде наклейки, ведь вечером -4 было.

serecha
21-03-2021, 00:36
Я взял рабочую машину с " убитым " и откапиталеным двигателем . 124я СКАНИЯ - тягач . 32 000 железо-бетонных изделий на 1й - пониженной затаскивал на подъём градусов 40 ( в техническом туннеле , когда метро в Эспоо строил ) .
на черепашке можно заехать куда угодно, хоть на 240й, 320й или уж тем более на 420

Добрый кактус
22-03-2021, 00:08
Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.

Olka
22-03-2021, 12:38
Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.

У меня такая уже пару месяцев. Дело вкуса, лично мне нравится.

KALAMIES
22-03-2021, 19:36
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

Juzu
22-03-2021, 20:25
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?
https://www.google.com/search?q=fiskars+snowxpert+car+tool&tbm=isch&chips=q:fiskars+snowxpert+car+tool,online_chips:snowxpert+harja&rlz=1C5AVSZ_enFI809FI812&hl=fi&sa=X&ved=2ahUKEwjZspSywcTvAhXulosKHSqkAN0Q4lYoDHoECAEQJQ&biw=1875&bih=896
tarjous https://www.fiskars.com/fi-fi/puutarhanhoito/tuotteet/lumi-autotyokalut/snowxpert-harjajaaraappa-1019352?gclid=CjwKCAjwgOGCBhAlEiwA7FUXkqrmXM9d38imi4p9fjDnQaasatrS8UL7qm4yfnveX430vZy6AnyLbhoCLSsQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Добрый кактус
22-03-2021, 23:10
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?
Я вчера в Идеапарке брал в магазине Фискарс, а сегодня в кладовке нашёл свою алкуперайсет😀

End71
23-03-2021, 11:17
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo (для мерсов с завода))), чуток шире, но должно встать.
Перед старенькие мишки пилот ок, на одном колесе было 60 гр, стало 30)). А такие решил в этом сезоне на рубль сорок опробовать.

KALAMIES
23-03-2021, 13:32
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo.
Нифига как сожрана.. :(

End71
23-03-2021, 18:30
Нифига как сожрана.. :(
Угла иногда давал, с 51 на на нашу деревню, как раз осенью дал, потом ехал смотрю чёрный след остался.

MISIONER
23-03-2021, 20:23
Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .

Crest
23-03-2021, 20:46
Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .
Смотря где ездить. Коллега в Joensuu, все улицы льдом покрыты, в данный момент.

Добрый кактус
23-03-2021, 23:05
Тоже поменяю на следующей неделе, вот в выходные съезжу в Joensuu и поменяю.

Olka
24-03-2021, 18:34
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

Покупала в аутлете фирмы Iittala, в нашем тц Маткус. Стоила она около 12€.

Olka
24-03-2021, 18:37

У нас в 120 км от Joensuu на улицах поменьше и парковках такая снежная каша - не везде проедешь. Лёд мало где остался.

brodaga @ po zizni @
24-03-2021, 18:42
Сегодня утром в Нурмиярви чуть на встречку не вынесло . Впрочем , я этого ждал ... Я - к чему : рано резину менять . ИМХО .

УчастнеГ
25-03-2021, 17:29
А подскажите, пожалуйста, как считаются дни до обслуживания автомобиля?
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней.
Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору.

Я в правильном месте смотрю эти дни до обслуживания? (на картинке)
И почему эти дни не уменьшаются?

brodaga @ po zizni @
25-03-2021, 18:32
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней.
Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору.

Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую .
P.S. По вашему вопросу ни чего , увы , сказать не могу . Вот знатоки подтянутся ...

Добрый кактус
25-03-2021, 18:47

Иномарка?

KALAMIES
25-03-2021, 19:28
Иномарка?
Похоже на Хонду.

KALAMIES
25-03-2021, 19:37

Показывает правильно. Конечно странно, что дни не уменьшаются. Но можно смело ехать на ТО , ничего страшного . Лепестком под рулем справа пробовали менять вид/ показания инфодисплея?
Машина Хонда? У меня аналогичный дисплей.
Honda HR-V 18г. у меня.

Добрый кактус
25-03-2021, 19:37
Похоже на Хонду.
Ну понятно, мы с Бродягой затрёпанные общие тетрадки из тачки в тачку, уже сто лет перетаскиваем.

KALAMIES
25-03-2021, 19:48
Ну понятно, мы с Бродягой затрёпанные общие тетрадки из тачки в тачку, уже сто лет перетаскиваем.
Не лги мне. У тебя Айфон даже есть. И гибрид.)))))

УчастнеГ
25-03-2021, 20:34
Показывает правильно. Конечно странно, что дни не уменьшаются. Но можно смело ехать на ТО , ничего страшного . Лепестком под рулем справа пробовали менять вид/ показания инфодисплея?
Машина Хонда? У меня аналогичный дисплей.
Honda HR-V 18г. у меня.

Хонда, да, тоже 18г, но Джаз.
Пробовала менять инфу дисплея, но дни не уменьшаются. А в центре врут, что ТО за свой счет, если раньше, чем через год после последнего. А год в июне заканчивается. Я все равно по договору в июне сделаю бесплатно, но хотелось пораньше.

Могли они там что-нибудь подкрутить так, чтобы дни не уменьшались? Как это вообще работает?
Это будни или календарные дни? Как считать? Цифру в 200 дней я там видела... но почему застопорило сейчас - не понятно.

Dimas23
25-03-2021, 21:13
Пробовала менять инфу дисплея, но дни не уменьшаются. А в центре врут, что ТО за свой счет, если раньше, чем через год после последнего. А год в июне заканчивается. Я все равно по договору в июне сделаю бесплатно, но хотелось пораньше.

Могли они там что-нибудь подкрутить так, чтобы дни не уменьшались? Как это вообще работает?
Это будни или календарные дни? Как считать? Цифру в 200 дней я там видела... но почему застопорило сейчас - не понятно.
Возможно уменьшается по 10 дней, или ещё какая логика.

KALAMIES
25-03-2021, 21:18
Возможно уменьшается по 10 дней, или ещё какая логика.
Может и так, я тщательно не отслеживал.

KALAMIES
25-03-2021, 21:21

Календарные дни/сутки. Не, никто ничего не подкручивал точно. :) Нужно раньше- едем, нет проблем. Они обнулят счётчик.

Добрый кактус
25-03-2021, 22:33
Не лги мне. У тебя Айфон даже есть. И гибрид.)))))
А вот сейчас обидно было, про гибрид в лизинг🧐
В нашей деревне как на юге становится.

St.Rico
26-03-2021, 09:35
Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую
а мне записывать не надо .. ))) делаю раз в год,что на авто что на мотоцикле )))) У меня пробеги в год на авто 6500-7000,а на мотике последнее время и того меньше ... :spy:
с короной вообще в минус пойдёт пробег .... но масло стабильно раз в год и тормозуху раз в 2 года ...

Добрый кактус
26-03-2021, 22:45
Да тут возле Йоэнсуу снега ещё хватает.

KiDr
30-03-2021, 19:38
Да тут возле Йоэнсуу снега ещё хватает.
а у меня весна, я опять на чёрных дисочках :)

Ханкук отлично зиму откатал, все шипы на месте, хотя бочком я шлифовал много по асфальту. Очень даволен резиной!

brodaga @ po zizni @
31-03-2021, 17:56
Пожалуй , пора резину менять . В выходные займусь . Благо , и погоду обещают тёплую и солнечную . Можно и сейчас - после работы . Но лениво ...

python
31-03-2021, 20:23
Рано ещё менять резину - сутра нередко подмораживает. Подожду ещё неделю - две...

Есть у кого-нибудь опыт использования химии Супротек? Я тут про моторное масло передачу послушал: https://radiokp.ru/podcast/moy-avtomobil/352837 .

brodaga @ po zizni @
01-04-2021, 17:28
Рано ещё менять резину - сутра нередко подмораживает. Подожду ещё неделю - две...

Есть у кого-нибудь опыт использования химии Супротек? Я тут про моторное масло передачу послушал: https://radiokp.ru/podcast/moy-avtomobil/352837 .
На МАЯКе под Супротек целый час отдали . И в мотор он хороший . И в КПП ... У меня рекламы отторжение вызывают . ( ИМХО ) Хотя , помнится , тоже интересовался .

KALAMIES
01-04-2021, 17:47

Лей хорошее масло, ненужно никакой химии.
* у меня китка, буду через неделю менять на летнюю. Заодно машину помою хорошо до этого, чтобы колеса на хранение чистые положить в мешки.

brodaga @ po zizni @
02-04-2021, 11:11
Пожалуй , тоже воздержусь . Действительно , по утрам на асфальте ещё изморозь бывает .
А мыть машину ... Я , как помою , сразу дожди начинаются :) .

KALAMIES
02-04-2021, 13:09
Погоду дают на всю следующую неделю дрянную- дождь со снегом, рано утром до -2.

Добрый кактус
07-04-2021, 11:47
Я вчера поменял , всё равно только вечерние короткие смены,не стал отказываться от заказанного времени в ренгасхотели. Заказывал время на прошлой неделе после поездки в Сев Карелию.

Olka
07-04-2021, 12:09

У нас и сейчас такая. Прошлой ночью выпало 10 см снега, на дорогах каша, которая ночью замерзает. Я на своих китках еду ползком.

ay)
07-04-2021, 15:43
а у меня весна, я опять на чёрных дисочках :)

Ханкук отлично зиму откатал, все шипы на месте, хотя бочком я шлифовал много по асфальту. Очень даволен резиной!
Я своей киткой очень доволен, ни разу бочком не шлифанул, но и ни одного шипа нет :)

Crest
07-04-2021, 15:48
У нас и сейчас такая. Прошлой ночью выпало 10 см снега, на дорогах каша, которая ночью замерзает. Я на своих китках еду ползком.
Был сегодня у вас с утра, зима слякотная. :)

KiDr
07-04-2021, 19:15
Я своей киткой очень доволен, ни разу бочком не шлифанул, но и ни одного шипа нет :)
ну так и я уже на китка опять, зацепа вообще нет, я даволен :) Главное что-бы на скорости не лопнули :)

End71
08-04-2021, 07:08
Поменял на всех 3 авто на прошлой неделе резину, но хорошо вечерние смены)) На этой неделе катаюсь на 🐗. Замерял средний расход, заправлял полный бак, потом также до первого щелчка, ездил по трассе, потом Хельсинки до терминала Олимпия. В итоге получилось 12, как на компе🤔. Что то мало вышло. Поставил на пробу 16 радиус уродцы (были с машиной) и китай резину, стало потише и помягче после 19 разноширя. Кстати, вес колёс, 19 вес 30 кг, сейчас 16 - около 20,5 кг. Не знаю влияет это на расход для тяжёлого авто по трассе?

Olka
08-04-2021, 08:03
Был сегодня у вас с утра, зима слякотная. :)

Пора бы уже и весне наступить.

KALAMIES
08-04-2021, 18:53
У нас рано утром было -5⁰. На асфальте иней/лёд белый, прим 2мм. был.

brodaga @ po zizni @
08-04-2021, 20:04
Коллеги .
В порядке информации , на ST-1 только сегодня можно купить 3 помывки " Perfekt-pesu " по цене одной ( 39.90 евро ) . Скидка в силе ещё 4 часа . Я - купил .
Возможна покупка так же через интернет .

KALAMIES
08-04-2021, 20:13
Коллеги .
В порядке информации , на ST-1 только сегодня можно купить 3 помывки " Perfekt-pesu " по цене одной ( 39.90 евро ) . Скидка в силе ещё 4 часа . Я - купил .
Возможна покупка так же через интернет .
За почти 40е. я на мойке самообслуживания минимум 7 раз машину отмою. Перфектно. Даже с халявной вахой. И с ковриками. )))))

brodaga @ po zizni @
08-04-2021, 20:46
Я на мойке самообслуживания летом мою . С удовольствием . На солнышке , на свежем воздухе . А по такой погоде , как сейчас ...
Кстати , я ни кого не агитировал . А лишь проинформировал :)

KALAMIES
08-04-2021, 21:19
Я на мойке самообслуживания летом мою . С удовольствием . На солнышке , на свежем воздухе . А по такой погоде , как сейчас ...
Кстати , я ни кого не агитировал . А лишь проинформировал :)
Спасибо за инфу, кому-то точно пригодидзе. :)
А на мойке самообслуживания без разницы, только если не -20⁰. А в боксе и непогода пофиг.
*лучше, чем сам - никто не отмоет. Заодно и ревизия ЛКП, с пристрастием.

St.Rico
09-04-2021, 09:16
За почти 40е. я на мойке самообслуживания минимум 7 раз машину отмою. Перфектно. Даже с халявной вахой. И с ковриками. )))))
А я Kärcher К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить KC Kirsikka shampoo,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...

ay)
09-04-2021, 10:00
А я Kärcher К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить KC Kirsikka shampoo,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...
Что за чудо-шампунь такой за такие деньги? Какой-то специальный для весны, с тонким запахом цветущей сакуры, по феншую?

KiDr
09-04-2021, 10:29
А я Кäрчер К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить КЦ Кирсикка шампоо,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...
эта вся лабуда когда намыливаеш тем же керхером и просто смываеш, трата денег, ничего не смывает. Я всё равно губочкой работаю. :)

KALAMIES
09-04-2021, 11:32
Мне у дома никак. Нет подвода воды.
Я перед мойкой растворяю 100мл спецжижи S-40 (вроде так) на литр воды и обливаю машину всю из распылителя. Потом Керхером отбиваю. Потом уже шампунь и ваха.
2е+2е+2е= 6е. :)

St.Rico
09-04-2021, 22:44
Что за чудо-шампунь такой за такие деньги? Какой-то специальный для весны, с тонким запахом цветущей сакуры, по феншую?
мыл у знакомого ... отмывает всё очень хорошо .. потому и хочу этот шампунь ... губка не нужна ... все блестяшки из хрома блестят как с магазина ... :xrules:

Petter
09-04-2021, 22:51
мыл у знакомого ... отмывает всё очень хорошо .. потому и хочу этот шампунь ... губка не нужна ... все блестяшки из хрома блестят как с магазина ... :xrules:
Интересно, я б тоже купил такой.

St.Rico
09-04-2021, 22:58
на работе попросил уточнить цену ... но за 360 не куплю ))))

Dimas23
09-04-2021, 23:45
А тут написано что губкой надо мыть, ничего особенного вроде
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kcsuomi.fi/tuotekortit/kc-kirsikka-shampoo.pdf&ved=2ahUKEwi389aDg_LvAhUVHHcKHQV5C8IQFjAAegQIBBAC&usg=AOvVaw3cGs3YfWCHtw4J0rTcBk5a

End71
10-04-2021, 00:08
Мне у дома никак. Нет подвода воды.
Я перед мойкой растворяю 100мл спецжижи S-40 (вроде так) на литр воды и обливаю машину всю из распылителя. Потом Керхером отбиваю. Потом уже шампунь и ваха.
2е+2е+2е= 6е. :)
Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно

KALAMIES
10-04-2021, 07:15
Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно
5 минут недостаточно мойки под давлением? Да ладно ...

brodaga @ po zizni @
10-04-2021, 11:09
Царапины по любому неизбежны ... Обидно , если " добрый " сосед по двери ключом прочертит - реальный сценарий , кстати говоря . Коллега новую купил и даже привыкнуть к ней не успел , как на полировку поехал ... А так , когда эксплуатируешь , хочешь - не хочешь , а царапин и сколов не избежать .

brodaga @ po zizni @
10-04-2021, 17:09
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ? Не . В грузовике у меня их аж два ! А вот в маленькой машине нет пока . Но тут надысь видио одно увидел . +18 . Там человек в разбитой машине просто кричал , просил вытащить . И горела-то она как-то вяло ... А потом кричать перестал ...
Был сегодня в Puuilo . И усмотрел там огнетушители всего по 12 евро . Вот думаю , а не купить ли ? Не дай Боже , себе , так , может , ещё кому пригодится . Я - горел . На УАЗике - " буханке " . Как пыхнуло ... ! Не помню , как и выскочил ! Помню , как огнетушители из соседней химчистки таскал ...

KiDr
10-04-2021, 17:14
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kcsuomi.fi/tuotekortit/kc-kirsikka-shampoo.pdf&ved=2ahUKEwi389aDg_LvAhUVHHcKHQV5C8IQFjAAegQIBBAC&usg=AOvVaw3cGs3YfWCHtw4J0rTcBk5a
Пробовал разные шампуни для керхера, без губки эффект всё равно не тот. Может надо через день мыть конечно.

Crest
10-04-2021, 17:47
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ? Не . В грузовике у меня их аж два ! А вот в маленькой машине нет пока . Но тут надысь видио одно увидел . +18 . Там человек в разбитой машине просто кричал , просил вытащить . И горела-то она как-то вяло ... А потом кричать перестал ...
Был сегодня в Puuilo . И усмотрел там огнетушители всего по 12 евро . Вот думаю , а не купить ли ? Не дай Боже , себе , так , может , ещё кому пригодится . Я - горел . На УАЗике - " буханке " . Как пыхнуло ... ! Не помню , как и выскочил ! Помню , как огнетушители из соседней химчистки таскал ...
Если огнетушитель в багажнике то сам себе не поможешь. Помочь другому это да. Но вот тоже почему то в легковушке не имею. А на счёт грузовика хоть и по правилам положено, но почему то на одних курсах по tulityöturvallisuus препод посоветовал если грузовик загорелся, бежать подальше от него особенно если опасный груз там. :)

Dimas23
10-04-2021, 18:02
Пробовал разные шампуни для керхера, без губки эффект всё равно не тот. Может надо через день мыть конечно.
Ну плюс как я понимаю один - с ведром не таскаться, облил пеной и губкой размазал. Я по-старинке шампунем Коррек за 17 евро 3 литра - отлично моет, уже пару лет точно банка стоит.

Dimas23
10-04-2021, 18:04
Если огнетушитель в багажнике то сам себе не поможешь. Помочь другому это да. Но вот тоже почему то в легковушке не имею. А на счёт грузовика хоть и по правилам положено, но почему то на одних курсах по tulityöturvallisuus препод посоветовал если грузовик загорелся, бежать подальше от него особенно если опасный груз там. :)
В Мерсах старых раньше на водительском сиденьи спереди крепление для огнетушителя было - тогда есть толк наверное.

Petter
10-04-2021, 18:46
В салоне огнетушитель некуда пристроить. Единственрое место - под коленями переднего пассажира впритык к сиденью. Но тогда в заднем положении сиденья будут касаться икры ног. И крепить его нужно на защелках, которые в свою очередь прикручены к корпусу, а то улетит. И защелки могут порвать полготки. Вобщем проще в багажнике, но тогда это не для себя, а для помощи другим. Горят то машины в основном от неправильной установки музыки и сигнализации, больше ни от чего.

Dimas23
10-04-2021, 18:59
В салоне огнетушитель некуда пристроить. Единственрое место - под коленями переднего пассажира впритык к сиденью. Но тогда в заднем положении сиденья будут касаться икры ног. И крепить его нужно на защелках, которые в свою очередь прикручены к корпусу, а то улетит. И защелки могут порвать полготки. Вобщем проще в багажнике, но тогда это не для себя, а для помощи другим. Горят то машины в основном от неправильной установки музыки и сигнализации, больше ни от чего.
Гореть-то может от замыкания, которое может возникнуть от чего угодно - например на моей памяти на старых Рено Лагунах горела проводка сама по себе - ну вот косяк такой у них был, недавно кампания на БМВ 5-ки была отзывали и проверяли плюсовой провод в багажнике, как писали в приглашении: в редких случаях опасность возгорания, ну и в авариях машины бывает горят, да и от кривого ремонта, даже от неправильного предохранителя проводка может начать плавиться.

St.Rico
10-04-2021, 19:44
это у кого painepesuri нет ;)

St.Rico
10-04-2021, 19:47
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ?
всегда вожу ... стоит копейки .. места много не занимает