View Full Version : РФ напала на Украину
...
.... И заткнись уже. .Но узнать, кто тебя поддерживает из модераторов
Вашей злости нет предела... скоро кондратий хватит!
А до сегодняшнего дня были Силы не в порядке? Я тебя спрашиваю, именно тебя.
*ты реально задолбал, капсом и выделением текста. Уймись, просим неоднократно уже тебя, это ненормально смотреть и читать.
Всосал, бля???!!!
Вам не пондравилась ссылка с финского телевидения? Успокойтесь. Поберегите нервы.
Вы спросили , я отверил: - У Финляндии недостаточно сил и ресурсов противостоять России в одиночку. А апетиты России налицо.
Заткнись, уже
Их не собираются брать сейчас, и в администрации пойдут те, кто спасся от быть сожжённым в Доме Профсоюзов , не погиб в бомбёжках в Донбассе ... и чьи здесь
https://www.mk.ru/video/2014/06/03/posle-raketnogo-obstrela-administratsii-v-luganske-18.html
Предлагаю дописать в свой ник "Заткнись, уже"
cfW2AcF1a7s
Российские лётчики дали пресс-конференцию в Украине
cfW2AcF1a7s
Российские лётчики дали пресс-конференцию в Украине
Как хорошо,что у меня с телефона видео не показывает!!
Но заголовок про летчиков ужо третий раз.
Вы -трансляторы Украинской пропаганды ,хоть друг с другом по очереди сюда со спамом ))
И потом,понятно, ваши нервы ,но тут форум-а не лента новостей дайджест.
Поэтому кидаете ссылку и обьясните хоть ,что в этой связи сказать хотели.
И что русскоязычным на форуме в связи с этим надо уже делать?!
А то ,как вам вчера уже не раз прямо сказали-засрали ветку непонятным спамом.
Без ваших комментариев непонятным спамом.
Кто мне объяснит почему он ставит антилайк (-) хотя сам же ранее ставил ссылку на видео (Вчера, 22:35 #3981)
Кто мне объяснит почему он ставит (-) тут хотя сам же ранее ставил эту новость (Вчера, 22:35 #3981)
Всё на что способна zombi-группа форума - это на жалобы и выливание злобы.
Кто мне объяснит почему он ставит (-) тут хотя сам же ранее ставил ссылку на видео (Вчера, 22:35 #3981)
Задача тролля -забалтывать тему,не давать нормальным людям нормально обьщаться,раскрутить тебя на сброс энергии. Куда внимание-туда энергия. Минусы ставят не читая,просто за факт твоего поста.
Зачем нам оно на форуме не понятно?
Не забывай,что люди зеркала друг-друга.
Противопоставляя себя группе и наблюдая там злобу -просто описываешь свое состояние ума!
Какие жалобы и выливание злобы??? Просто мне не понятны ваши лайки и антилайки под постами или ваша задача как на фото
Не забывай,что люди зеркала друг-друга.
Противопоставляя себя группе и наблюдая там злобу -просто описываешь свое состояние ума!
А помнишь, как мы Агентса гоняли?) А я потом я по ним даже скучала, по Банщику ещё.
Да, rewrew задолбал, но пусть позорится. Радикал с любой стороны нехорош и дискредитирует всю группу и идею (поэтому я против Эдвина тогда голосовала :lady: Но он хоть умный был )
brodaga @ po zizni @
12-03-2022, 10:47
Пора из темы уходить совсем ... Хоть последнюю страницу посмотреть - совсем башню у людей снесло .
Задача тролля -забалтывать тему,не давать нормальным людям нормально обьщаться,раскрутить тебя на сброс энергии. Куда внимание-туда энергия. Минусы ставят не читая,просто за факт твоего поста.
Зачем нам оно на форуме не понятно?
Это ссылки на факты чтоб не быть голословными - рассказывают дети в плену, лётчики которые бомбили города Украины, на видео люди с флагами перед колоннами, разбомбленные города НЕ-РОССИИ... Это то что вы не воспринимаете и считаете фэйками. Вам нечего показать в ответ и отсюда ругань, злоба и обвинения.
В ООН заявили, что получили доказательства использования Россией кассетных боеприпасов https://www.reuters.com/world/un-rights-office-has-credible-reports-russian-cluster-bomb-use-ukraine-2022-03-11/ Еще один том в дело Путина в Гааге
Где пруф? Во вторых ООН использовали их в сербии. Материалу навалом в нете и фото и видео.
Ну и последний вопрос кто финам закон навязал. Не ставить пол ребенку. Типа выростет в совершеннолетие сам определится. Вообще жестяк.
Сильно не пинайте обидеть ни кого не хотел
Как хорошо,что у меня с телефона видео не показывает!!
Но заголовок про летчиков ужо третий раз.
Вы -трансляторы Украинской пропаганды ,хоть друг с другом по очереди сюда со спамом ))
И потом,понятно, ваши нервы ,но тут форум-а не лента новостей дайджест.
Поэтому кидаете ссылку и обьясните хоть ,что в этой связи сказать хотели.
И что русскоязычным на форуме в связи с этим надо уже делать?!
А то ,как вам вчера уже не раз прямо сказали-засрали ветку непонятным спамом.
Без ваших комментариев непонятным спамом.
Т.е. вы на полном серьезе решили прокомментировать пост в котором видео, и при этом видео не посмотрели? Вот вам на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=cfW2AcF1a7s&t=29s если вам не понятно из подписи, то там летчики российских оккупационных войс дают интервью и отвечают на вопросы журналистов. Что я этим хотел сказать? А то что и раньше. В Украине война и Россия бомбит мирных людей. А что вам делать, вы сами решайте. Или вы поддерживаете Россию в этой войне и тогда вы для всех цивилизованных стран, и для Финляндии в том числе, оккупант.
И засерайте ветку вы, потому как мне от вас ничего не нужно и не фиг мне что-то писать. Обсуждайте пост в форуме по сути который я выложил тут согласно теме форума. И вам не кажется странным обвинят меня в пропаганде и одновременно в том что я не разжевываю вам как на пропагандонских СМИ что на видео, обвинять меня что я комментирую.
Если уже обратились ко мне, то я тогда задам вам конкретный вопрос. Считайте ли вы что Россия развязала преступную войну в Украине, убивает мирных граждан и что Путину место в Гааге, а народ России который, в большинстве, его поддерживает теперь можно ассоциировать с немцами которе поддержали Гитлера?
И так же прошу ответить на этот вопрос всех тех кто спрашивет у меня что мне от нах надо. Мне надо ответ на этот вопрос.
Где пруф? Во вторых ООН использовали их в сербии. Материалу навалом в нете и фото и видео.
Ну и последний вопрос кто финам закон навязал. Не ставить пол ребенку. Типа выростет в совершеннолетие сам определится. Вообще жестяк.
Сильно не пинайте обидеть ни кого не хотел
Создайте тему по Сербии и спрашивайте там. Или создайте тему по полу ребенка. У этой ветки форума другая тема. А именно "РФ напала на Украину"
И лично вопрос к вам. Считайте ли вы что Россия развязала преступную войну в Украине, убивает мирных граждан и что Путину место в Гааге, а народ России который, в большинстве, его поддерживает теперь можно ассоциировать с немцами которе поддержали Гитлера? Или нет?
Пора начинать жалобы на каждый такой пост на тебя писать.
Спам !! Спам !! Спам!!
И никакого отношения к Финляндии и нам не имеет!
Вы прекрасны, как всегда. А в названии этой темы есть слово Финляндия? Или там про две другие страны, которые "к Финляндии и нам" (вам) отношения не имеют?"
По теме: "В Москве полиция останавливает людей на улицах и проверяет смартфоны, читает личные сообщения". - честно скажу, такого не видел. Может быть на митингах, но не знаю.
Спам !! Спам !! Спам!! И никакого отношения к Финляндии и нам не имеет!
Тема называется "РФ напала на Украину", и все знают за что массово сажают людей в России... и что полиция ищет у приличной молодёжи.
Пора из темы уходить совсем ... Хоть последнюю страницу посмотреть - совсем башню у людей снесло .
”Девочка с персиками, которая 11 дней смотрела новости» :spy:
А помнишь, как мы Агентса гоняли?) А я потом я по ним даже скучала, по Банщику ещё.
Да, rewrew задолбал, но пусть позорится. Радикал с любой стороны нехорош и дискредитирует всю группу и идею (поэтому я против Эдвина тогда голосовала :лады: Но он хоть умный был )
Rewrew не позорится.Он пишет всегда очень кратко,в своём стиле.Ни на кого лично не наезжает.Выкладывает интересные ролики.Правила форума не нарушая.Если же кому эти ролики чем-то не нравятся,или не доверяют ,дескать,это фейки,так пусть свои выкладывают,правдивые.
Впрочем,такими темпами если пойдет,так сложно найти "правдивый" ролик.Говорят,что Кедми собрал манатки и улетел из Москвы.Режиссер Шахназаров превратился в еретика,а Багдасаров призывает прекратить "операцию",Соловьёв ему затыкает рот
P.S. Для справки:Кедми,Шахназаров и Багдасаров из соловьиной программы :gy:
kobidzeoleg
12-03-2022, 11:13
К сожалению, тема скатилась в вываливание говна и фейков, но видимо такая задача и была у "бойцов невидимого фронта" посеять смуту и разброд на русскоязычном сайте в Фи. Страна же далеко, на месте мало что сделаешь, вот и стараются "киевляне" и иже с ним. Предлагаю всем здравомыслящим просто игнорировать эту тему и пусть "идейные бойцы" с перекупленными аккаунтами сами "варятся" в том говне, которое они здесь вываливают. Их задача "зацепить" как много больше народу и посеять смуту в далекой от них стране. Время рассудит кто был прав, а кто нет. В теме больше не отвечаю.
К сожалению, тема скатилась в вываливание говна и фейков, но видимо такая задача и была у "бойцов невидимого фронта" посеять смуту и разброд на русскоязычном сайте в Фи. Страна же далеко, на месте мало что сделаешь, вот и стараются "киевляне" и иже с ним. Предлагаю всем здравомыслящим просто игнорировать эту тему и пусть "идейные бойцы" с перекупленными аккаунтами сами "варятся" в том говне, которое они здесь вываливают. Их задача "зацепить" как много больше народу и посеять смуту в далекой от них стране. Время рассудит кто был прав, а кто нет. В теме больше не отвечаю.
Ещё можно только их игнорировать. А то мы злимся им на радость, и тем участвуем в дерьмовороте, а надо чтоб он закончился.
Эти челики одни и те же ссылки накидывают кстати уже по два три раза некоторые. Повторяются
Zombi повержен и бежит в панике! Наши люди на бронетранспортёрах в гости не ездят!
Тема называется "РФ напала на Украину", и все знают за что массово сажают людей в России... и что полиция ищет у приличной молодёжи.
Там сажают, а у вас за другую точку зрения отличную от Данилова сразу пулю в спину.
можете на фронт собираться за запутино, там падеж незапланированныи, которыи был по плану.
чего провалилась идея всех рус.язычников собрать пупу пропагандои "воедино"
haha ha ha ha
Зачем вообще находится в ветке форума с темой "РФ напала на Украину" и быть на стороне оккупанта. Зачем вы палитесь? Вы же не в России живете, а цивилизованной стране. Эта ветка для адекватных людей чтобы знать что происходит в Украине. Если вы не считаете что Россия развязала преступную войну в Украине, убивает мирных граждан и что Путину место в Гааге, а народ России который, в большинстве, его поддерживает теперь можно ассоциировать с немцами которе поддержали Гитлера, то нечего в этой ветке делать. Если сомневаетесь, то вам вникайте в ту информацию и пишите по сути постов не нарушая правила форума переходя на личности.
И не чего приписывать мне "киевляну" что я вроде как не имею отношения к этому форуму. Я русскоязычный, а какое я имею отношение к Финляндии и финам не вам решать. Думайте о себе, если у вас есть российское гражданство и вы поддерживаете агрессора и оккупанта.
можете на фронт собираться за запутино, там падеж незапланированныи, которыи был по плану.
чего провалилась идея всех рус.язычников собрать пупу пропагандои "воедино"
haha ha ha ha
я так понимаю ты это из рядов ВСУ сейчас написал сидя в окопе? ай какой молодец!
Да, какая-то странная ситуация.
Одни встали и стоЯт. Ну немного топчутся, но как-то неохотно - видимо оккупировать целиком в планах не было. Поддавят для след. переговоров ну там очередную АЭС захватят или порт - и снова встали.
Другие договариваться ни о чем пока не хотят - наверное им там что-то наобещали заграничные помощники, если еще поупираются.
Зачем вообще находится в ветке форума с темой "РФ напала на Украину" и быть на стороне оккупанта. Зачем вы палитесь? Вы же не в России живете, а цивилизованной стране. Эта ветка для адекватных людей чтобы знать что происходит в Украине. Если вы не считаете что Россия развязала преступную войну в Украине, убивает мирных граждан и что Путину место в Гааге, а народ России который, в большинстве, его поддерживает теперь можно ассоциировать с немцами которе поддержали Гитлера, то нечего в этой ветке делать. Если сомневаетесь, то вам вникайте в ту информацию и пишите по сути постов не нарушая правила форума переходя на личности.
И не чего приписывать мне "киевляну" что я вроде как не имею отношения к этому форуму. Я русскоязычный, а какое я имею отношение к Финляндии и финам не вам решать. Думайте о себе, если у вас есть российское гражданство и вы поддерживаете агрессора и оккупанта.
вчера Беннет Зеленскому уже предложил подумать о своем народе и принять условия РФ. я думаю с каждым разом таких все будет больше. ну за исключением сша - они за лужей им все равно. подожди. я думаю война скоро закончится.
а ваш брат. я помню в 2005м или каком там году вы ющенко выбирали уже тогда объяснил смысл слова "хохлосрач". то есть ничего не меняется и при любом ярком событии он и начинается. если в обществе вашего брата хоть один есть то начинается хохлосрач.
это физика это закон природы такой. осталось разобраться как сделать так чтоб вас с ваших загонов не выпускать в люди.
и да здесь никто не оправдывает действия путина и войну. но стадо выбежавшее из загона сюда забегает и пытается всем навязать толи свою позицию толи комплекс вины за других толи просто насрать на всех.
не думаю что вы добьетесь какого то результата кроме раздражения.
Да, какая-то странная ситуация.
Одни встали и стоЯт. Ну немного топчутся, но как-то неохотно - видимо оккупировать целиком в планах не было. Поддавят для след. переговоров ну там очередную АЭС захватят или порт - и снова встали.
Другие договариваться ни о чем пока не хотят - наверное им там что-то наобещали заграничные помощники, если еще поупираются.
А не допускаете что нам просто не приемлема капитуляция. Ху*ло должно ответить за всё. За каждый разбитый дом и погибшего гражданина Украины. Если Зеленский капитулирует, то его никто не поддержит. То что сделала Россия никогда Украина не простит если как минимум она это не признает и компенсирует то что натворила.
Карта фронтов.
Как и прежде ни один крупный город не захвачен, в захваченных населённых пунктах окупационных администраций нет.По инфо bbc (на 12.3.) рос.войска полностью заняли Азовское побережье, там захватили все города: Мариуполь, Мелитополь, Бердянск.
Россия получила коридор от Крыма до Донбасса.
На Черноморском побережье взят Херсон, блокируют Николаев, а рос. флот контролирует всё побережье.
См. карты би-би-си https://www.bbc.com/news/world-europe-60506682
Киев окружён с трёх сторон, постепенно блокируют Харьков, Сумы, Чернигов.
см. https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_2022_Russian_invasion_of_Ukraine
Напрасно вы ждёте захвата всей территории подряд.
Окружая с севера и с юга, нейтрализуют укр.войска и наци-батальоны (азов, айдар), бомбившие Донбасс.
Бои идут и будут лишь в местах военного сопротивления.
Разберитесь с тактикой Москвы и не стоит выдумывать отсебятину.
Москва сразу заявила, что не собирается захватывать города, а хочет разоружить, уничтожить наци-батальоны (азов, айдар и пр), поменять руководство с агрессивного на лояльное.
А не допускаете что нам просто не приемлема капитуляция. Ху*ло должно ответить за всё. За каждый разбитый дом и погибшего гражданина Украины. Если Зеленский капитулирует, то его никто не поддержит. То что сделала Россия никогда Украина не простит если как минимум она это не признает и компенсирует то что натворила.
я думаю он и ответит и починит все за свой счет ты в этом смысле не переживай. после подписания соглашений скорее всего в вас бахнут кучу денег в том числе со стороны рф. условия известны - нацменов в море и признание пары пунктов типа русского и т.п..
и да здесь никто не оправдывает действия путина и войну. но стадо выбежавшее из загона сюда забегает и пытается всем навязать толи свою позицию толи комплекс вины за других толи просто насрать на всех.
не думаю что вы добьетесь какого то результата кроме раздражения.
Ты кого стадом назвал? Народ Украины? Моя позиция это позиция адекватного человека и если ты с ней не согласен, то может тебе вернуться в Россию потому как твоя позиция не для цивилизованной страны.
STRATFOR Главной целью США всегда было не допущение союза России и Германии
4 февраля 2015. Основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR) Джордж Фридман о геополитической ситуации вокруг Украины и геополитике отношений России, Германии и США.
https://www.youtube.com/watch?v=tX7G3wIzBhs
Это геополитика, ничего личного
(не получается вставить само видео, только ссылка на него)
Это ссылки на факты чтоб не быть голословными - рассказывают дети в плену, лётчики которые бомбили города Украины, на видео люди с флагами перед колоннами, разбомбленные города НЕ-РОССИИ... Это то что вы не воспринимаете и считаете фэйками. Вам нечего показать в ответ и отсюда ругань, злоба и обвинения.
Факты любой можен сам себе на свой вкус найти.
Не хватало еще в ответ показывать чего-то . Это и есть трата энергии и подпитка эгрегора войнушки.
Ты кого стадом назвал? Народ Украины? Моя позиция это позиция адекватного человека и если ты с ней не согласен, то может тебе вернуться в Россию потому как твоя позиция не для цивилизованной страны.
я стадом назвал тех кто сюда забегает и гадит.
Вы прекрасны, как всегда. А в названии этой темы есть слово Финляндия? Или там про две другие страны, которые "к Финляндии и нам" (вам) отношения не имеют?"
По теме: "В Москве полиция останавливает людей на улицах и проверяет смартфоны, читает личные сообщения". - честно скажу, такого не видел. Может быть на митингах, но не знаю.
Але!
Это форум- русские/говорящие по-русски в Финляндии.
Обсуждать бред по полицию в Москве?
Ну пусть москвичи свою полицию обсуждают.
я думаю он и ответит и починит все за свой счет ты в этом смысле не переживай. после подписания соглашений скорее всего в вас бахнут кучу денег в том числе со стороны рф. условия известны - нацменов в море и признание пары пунктов типа русского и т.п..
Не ему уже тогда решать. Ему тогда нужно будет отвечать на вопросы прокуров в Гааге. Если конечно его кто-то не пристрелит до этого. Сам то он еще тот офицер, застрелится засцыт. Вот для того и пишу сюда, чтобы до вас дошел маштаб того что натворила Россия. Скоро вы это ощутите на себе.
Але!
это "хитрый" дискуссионный прием из раздела "а у вас там негров линчуют". почти прокатывает за исключением что даже не у нас а у них :lol:
Не ему уже тогда решать. Ему тогда нужно будет отвечать на вопросы прокуров в Гааге. Если конечно его кто-то не пристрелит до этого. Сам то он еще тот офицер, застрелится засцыт. Вот для того и пишу сюда, чтобы до вас дошел маштаб того что натворила Россия. Скоро вы это ощутите на себе.
когда вы сожгли в одессе 50 человек - кто нибудь в гааге ответил? да просто в хотя бы украинском суде? я вот загуглил - не привлекли никого. википедия если не врет конечно же. я думаю для вас просто сейчас наступил час расплаты за это в том числе.
...
Разберитесь с тактикой Москвы и не стоит выдумывать отсебятину.
Москва сразу заявила, что не собирается захватывать города, а хочет разоружить, уничтожить наци-батальоны (азов, айдар и пр), поменять руководство с агрессивного на лояльное.
Министр иностранных дел намедни заявил (на Туретчине),что Москва не нападала на Украину.
Сколько нацибатальёнов уничтожено за 2 недели? Хде видео с кающимися и льющими слезы "бендеровцами"?
Украина,в свою очередь,уже набрала одних пленных целый батальён,там все рода войск представлены,от воеенокосмических до стройбата.
Скоро будут показывать сирийцев,взятых в плен.Я пару дней тому назад где-то прочел,что сирийцы пойдут нацибаты разоружать и посчитал это фейком.Ан нет,действительно так,срийцы придут и помогут.Буряты заканчиваются? :gy:
Ну да именно так.
И еще хотят здесь войну фейков устроить,кто кого поперезакидывает.
Правильно кто-то написал в самом начале темы,не было политических тем и не надо было начинать.
серьезного сказать не дадут и обсудить тоже.
я стадом назвал тех кто сюда забегает и гадит.
Т.е. меня? А пояснить написанное можете? Я не сливаю сюда всю ту информацию котораю читаю за день. Вот только одна ветка в чате Телеграмма https://t.me/UkrainianWitness Я даю информацию по тем темам которые обсуждаются. Писали что ВКС России нет в Украине, писали что не сбили самолеты, что нет в Украине ПВО, что самолеты не бомбят жилые кварталы городов. Я дал видео где летчики РФ дают интервью и отвечают на вопросы.
Писали про то что роддом который разбомбили в Мариуполе это постановка. Я дал ссылку где разжевано и обосновано, что российские СМИ пиз*ят. Вы хоть эту ссылку открывали?
Это я гажу? Мои пост не по теме. Или про то что россине бегут в Казахстан. Это не по теме войны в Украине? Вам не нравиться это? А оно и не должно вам нравится.
Война в Украине очень схожа с войной в Финляндии 1939 года. Только там были Белофины, а у нас какие-то Нацики. Но на финляндизацию мы не пойдем. Россия не СССР и если тогда мир против СССР не объединился, то сейчас ситуация другая.
Спам !! Спам !! Спам!!
И никакого отношения к Финляндии и нам не имеет!
Пишите жалобы. Пригодятся.
когда вы сожгли в одессе 50 человек - кто нибудь в гааге ответил? да просто в хотя бы украинском суде? я вот загуглил - не привлекли никого. википедия если не врет конечно же. я думаю для вас просто сейчас наступил час расплаты за это в том числе.
За это тоже ему в Гааге вспомнят.
Ну да именно так.
И еще хотят здесь войну фейков устроить,кто кого поперезакидывает.
Правильно кто-то написал в самом начале темы,не было политических тем и не надо было начинать.
серьезного сказать не дадут и обсудить тоже.
Что-то вы еще ни один "фейк" не опровергли. И причем тут политика. Мы что политические партии обсуждаем? Это война!
Т.е. меня? А пояснить написанное можете?
Война в Украине очень схожа с войной в Финляндии 1939 года. Только там были Белофины, а у нас какие-то Нацики. Но на финляндизацию мы не пойдем. Россия не СССР и если тогда мир против СССР не объединился, то сейчас ситуация другая.
Третий раз закидывается тема сравнения с войной 39…
Зачем?? Тут что эксперты по зимней войне собрались??
Маты ,зачам все Украинцы по-русски матерятся?? Пуповину не разорвали?
Вот и велут себя как агрессивные подростки.
Что-то вы еще ни один "фейк" не опровергли. И причем тут политика. Мы что политические партии обсуждаем? Это война!
Да мне это даром не надо,
Не мой уровень разговаривать серьезно с теми,кто считает исчадием ада несколько клонов Путина.
Не понимающего,кто и какие процессы рулит за его аватаром.
Але!
Сорри. Форум про Финляндию, а название темы? Тут очень многие предлагают тему убрать, не нравится. Но ее не убирают, а вы в нее пишите!
Про влияние событий на Финляндию есть, как вам известно, еще две отдельные темы.
И вообще, в других темах сколько раз было. Кто то пишет про Москву, многие про Питер, я иногда про Дубну. Люди реагируют, обсуждают. И вдруг появляется Некто с постом, а причем здесь Москва, Питер..., форум про Финляндию!
К модераторам этот вопрос, нет?
Это если трудно заметить, что в названии форума ДВА! слова.
Да мне это даром не надо,
Не мой уровень разговаривать серьезно с теми,кто считает исчадием ада несколько клонов Путина.
Не понимающего,кто и какие процессы рулит за его аватаром.
Хоть кто то мне может объяснить, она реально чекнутая или придуривается? И сюда, "клоны и аватары". Нет, блин, в этой теме других проблем!
Тебе, что мешает открыть тему о всемирном заговоре и там общаться со сподвижниками?
Сорри. Форум про Финляндию, а название темы? Тут очень многие предлагают тему убрать, не нравится. Но ее не убирают, а вы в нее пишите!
Про влияние событий на Финляндию есть, как вам известно, еще две отдельные темы.
И вообще, в других темах сколько раз было. Кто то пишет про Москву, многие про Питер, я иногда про Дубну. Люди реагируют, обсуждают. И вдруг появляется Некто с постом, а причем здесь Москва, Питер..., форум про Финляндию!
К модераторам этот вопрос, нет?
Это если трудно заметить, что в названии форума ДВА! слова.
Москва-говно, москвичи - говнюки. :gy:
За это тоже ему в Гааге вспомнят.
А так это он их сжёг? Я тебя понял. Тогда прекратите сами себя бомбить.
Москва-говно, москвичи - говнюки. :gy:
Эй, уважаемый, форум про Финляндию!
Ну, так некоторые думают.
Третий раз закидывается тема сравнения с войной 39…
Зачем?? Тут что эксперты по зимней войне собрались??
Маты ,зачам все Украинцы по-русски матерятся?? Пуповину не разорвали?
Вот и велут себя как агрессивные подростки.
А зачем вы мне задаете этот вопрос? Думайте своей головой зачем и почему. И про маты это не ко мне. Не знаю, если они вас матерят по-русски, то думаю это логично вы же русскоговорящие.
Хоть кто то мне может объяснить, она реально чекнутая или придуривается? И сюда, "клоны и аватары". Нет, блин, в этой теме других проблем!
Тебе, что мешает открыть тему о всемирном заговоре и там общаться со сподвижниками?
Я хоть раз назвала ли кого-нибудь на форуме чокнутым за его мировоззрение?
У каждого свои границы кругозора или там вероисповедования.
Отчего ограниченые люди всегда с диагнозами своими тут как тут???
Война в Украине очень схожа с войной в Финляндии 1939 года. Только там были Белофины, а у нас какие-то Нацики. Но на финляндизацию мы не пойдем. Россия не СССР и если тогда мир против СССР не объединился, то сейчас ситуация другая.Изучайте историю получше, иначе окажетесь в западне вашего самообмана.
1. Финляндия процветала во времена финляндизации, в 1950-1980-х было полно работы и денег, финны были в шоколаде за спиной СССР до его краха, с которым в Фи начался обвал - lama в 1990-х. Вы просто ничего не знаете о фин.жизни тех времён.
2. В зимней войне 1939 Финляндия была одна, а в 1941-1944 воевала в союзе с Германией.
И даже союз с Германией не помог Финляндии, а Украина воюет одна.
Во вторую мировую СССР воевал один до 1944 года (см. открытие второго фронта), а Германия с союзниками - Финляндия, Италия, Словакия, Румыния, Болгария..
Доктор Беловежкин. Прекрасен!!
Иего статьи и переводы актуальны как никогда
« Много вопросов как разговаривать с пораженными пропагандой близкими. Главная мысль – не оспаривайте. Чем больше вы спорите, тем сильнее человек убеждается в своей правоте. Разговор возможен, если человек вас слушает и способен спокойно разговаривать, задавать уточняющие вопросы. Если разговор невозможен, старайтесь создать ему инфодетокс. Как верно заметил еще Ювенал «мнения - как гвозди: чем больше по ним колотить, тем крепче они вонзаются».
Важнейшие отделы мозга: префронтальная кора определяет саму возможность для изменения своего мнения, для обновления суждения нужна активность дорсальной передней поясной извилины (которая отвечает за когнитивную гибкость), важно ослабить конформизм. Конформизм связан с «мнением большинства» - когда человек видит, что его мнение не совпадает с «большинством», то его мозг в прилежащем ядре выдает сигнал ошибки (я ошибаюсь, со мной что-то не в порядке).»
Potsel72
12-03-2022, 13:04
Изучайте историю получше, иначе окажетесь в западне вашего самообмана.
1. Финляндия процветала во времена финляндизации, в 1950-1980-х было полно работы и денег, финны были в шоколаде за спиной СССР до его краха, с которым в Фи начался обвал - lama в 1990-х. Вы просто ничего не знаете о фин.жизни тех времён.
2. В зимней войне 1939 Финляндия была одна, а в 1941-1944 воевала в союзе с Германией.
Во вторую мировую СССР воевал один до 1944 года (см. открытие второго фронта), а Германия с союзниками - Финляндия, Италия, Словакия, Румыния, Болгария..
Тебя муж прогнал что ли?))))))
Изучайте историю получше, иначе окажетесь в западне вашего самообмана.
Процветала? А то что Карелию у нее отобрал СССР то по вашему вообще ничего не значит? Что советские войска подло и обманно напали и убили много финов это вообще не важно? Для вас важно что было полно работы и денег и фины жили в шоколаде? А обсудите это с финами? И не говорите что я не знаю что они по этому поводу думают.
И зачем вы пишите что "Во вторую мировую СССР воевал один до 1944 года" Ленд-лиз не в счет?
Откуда это говно лезет?
Если беженцы будут хотя бы 50 % ,как персонаж VsOk,надеюсь,что Финляндия таких беженцев посадит на пароход и в Польшу и далее Родину защищать или восстанавливать на помощь VsOk в Киев, оаз он оттуда вещает по своим же словам.
Potsel72
12-03-2022, 13:22
Откуда это говно лезет?
Может ты съел чего-нибудь не того!?))))
Если беженцы будут хотя бы 50 % ,как персонаж VsOk,надеюсь,что Финляндия таких беженцев посадит на пароход и в Польшу и далее Родину защищать или восстанавливать на помощь VsOk в Киев, оаз он оттуда вещает по своим же словам.
Финлядния это не вы. И скорее она посадит на пароход тех кто поддерживает окупанта. Чтобы не ждать от вас сепаратизма. Общаюсь не только с вами, но и с финами. Бывшими колегами по работе. По какой вам лучше не знать. Там они в шоке. Они думали что те русские которые получили у них гражданство это те кто имеют финские корни и они осуждают войну 1939 года. Но те русские которые сейчас на стороне окупанта вполне могут и СССР оправдывать. Да и вообще представлять угрозу. Так что вникайте в происходящее, чтобы потом не говорить что вы не знали. А то придет время будете свои посты в форуме удалять думая что они нигде в интеренете не сохраняются.
Я хоть раз назвала ли кого-нибудь на форуме чокнутым за его мировоззрение?
У каждого свои границы кругозора или там вероисповедования.
Отчего ограниченые люди всегда с диагнозами своими тут как тут???
По существу. Зачем писать в конкретную тему про нестандартное мировоззрение? Можно создать отдельную. Ну, да, там вас читать не будут конечно . Это никому не интересно.
И, да, если человек в 21 веке полагает, скажем, что земля стоит на четырех слонах, возникает вопрос, он "того"... или шутит.
Ваши "клоны Путина" - это покруче "четырех слонов".
Тема, б... про войну!
Финлядния это не вы. И скорее она посадит на пароход тех кто поддерживает окупанта. Чтобы не ждать от вас сепаратизма. Общаюсь не только с вами, но и с финами. Бывшими колегами по работе. По какой вам лучше не знать. Там они в шоке. Они думали что те русские которые получили у них гражданство это те кто имеют финские корни и они осуждают войну 1939 года. Но те русские которые сейчас на стороне окупанта вполне могут и СССР оправдывать. Да и вообще представлять угрозу. Так что вникайте в происходящее, чтобы потом не говорить что вы не знали. А то придет время будете свои посты в форуме удалять думая что они нигде в интеренете не сохраняются.
Помимо в шоке от войны ,фины в шоке как ведут себя беженцы с Украины в Молдавии, Румынии и Германии.
Помимо в шоке от войны ,фины в шоке как ведут себя беженцы с Украины в Молдавии, Румынии и Германии.
И как они себя ведут?
И как они себя ведут?
Посмотри тик ток, ты не глупый.
По поводу биолабораторий в Украине (как одной из причин нападения на Украину) https://www.stopfake.org/ru/fejk-v-biolaboratoriyah-ukrainy-provodili-opyty-s-koronavirusom-letuchih-myshej/
Процветала? А то что Карелию у нее отобрал СССР то по вашему вообще ничего не значит? Что советские войска подло и обманно напали и убили много финов это вообще не важно? Для вас важно что было полно работы и денег и фины жили в шоколаде? А обсудите это с финами? И не говорите что я не знаю что они по этому поводу думают.
И зачем вы пишите что "Во вторую мировую СССР воевал один до 1944 года" Ленд-лиз не в счет?Про возврат карелии постоянно муссировали лишь активисты ProKarelia и иже с ними политически и/или психически нездоровые, которые одиноко и вяло пописывали на Suomi24 в разделе Karjalan palautus -
читайте и поймёте, что финнам возврат карелии давно по фигу безразличен https://keskustelu.suomi24.fi/yhteiskunta/karjalan-palautus
За 30 лет моего пребывания в Фи ни разу не встречала обычных финнов, желавших возврата карелии.
Родители моей фин.свекрови, как и все землевладельцы, получили компенсации, приобрели новую ферму и не жаловались - никакой мотивации нет на возврат карельских земель
Часто вспоминали, как в 1939 бежали с карельского перешейка с двумя чемоданами, рассказывали, ездили мы смотреть оставленные земли, но без желания туда вернуться под фин.флагом.
Обычным финнам не нужен возврат карелии.
Карелия нужна лишь троллям для полит-зомбирования.
Посмотри тик ток, ты не глупый.
да я не глупый. и еще я за свои слова отвечаю и привожу ссылки. Если вы хотите обсудить какое-то видео которое вам попалось с тиктоке то давайте ссылку и мы его обсудим. Если нет, то не отвлекайте
улетел её муш.Он в Финнэйре пилот (сама как-то написала, не я придумал) :gy:
По поводу биолабораторий в Украине (как одной из причин нападения на Украину) https://www.stopfake.org/ru/fejk-v-biolaboratoriyah-ukrainy-provodili-opyty-s-koronavirusom-letuchih-myshej/
В вашей ссылке есть такой вывод: "Что касается происхождения вируса SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии COVID-19, то последние исследования указывают на то, что он — естественного происхождения" однако меньше года назад
"Запад обвинил Китай в создании коронавируса: в СМИ прокатилась волна разоблачительных материалов"
https://pravda-nn.ru/articles/zapad-obvinil-kitaj-v-sozdanii-koronavirusa-v-smi-prokatilas-volna-razoblachitelnyh-materialov/
Как то не стыкуются эти выводы/обвинения. Стопфейк не хочет замолвить слово за Китай???
улетел её муш.Он в Финнэйре пилот (сама как-то написала, не я придумал) :gy:А Павлик-болтун сам про себя тут рассказывал, как пьёт без меры и жена его колотит, а он с горя зло тут на дамах срывает, сочиняя всякую хрень. :lady:
да я не глупый. и еще я за свои слова отвечаю и привожу ссылки. Если вы хотите обсудить какое-то видео которое вам попалось с тиктоке то давайте ссылку и мы его обсудим. Если нет, то не отвлекайте
Ты не ссылки приводишь а знамаешься пропагандой ненависти и засоряешь форум, все что ты выкладываешь на читаю а Helsingin Sanomat.
Potsel72
12-03-2022, 14:37
[QUOTE=Pauli]улетел её муш.Он в Финнэйре пилот (сама как-то написала, не я придумал) :гы:[/QUOTE
Мда, теперь не только Фи не позавидуешь , но и всему «коллективному Западу» туго придется..)))]
А вас не смущает что я тоже русскоязычный? Вот вы сейчас написали мне свое сообщение. А зачем? Я что-то написал не теме этого форума? Напоминаю, она - "РФ напала на Украину". Не нравится тема, общайтесь в других. И не вам решать место мне здесь или нет. Может вам тут скоро будет не место если вы на стороне оккупанта. И совсем не важно русскоговорящий вы или нет. Вы или обсуждайте то что в посте или не реагируйте вовсе. Зачем вы мне пишете свой вопрос? Для вас "фигня" то что сейчас идет война в Украине? Может вы еще назовете финскую войну в 1939 году фигней? И спросил я об это не про просто так. Потому как тут четкая параллель есть. Поэтому перед тем как грубить, сначала подумайте какие выводы можно сделать по вашему посту.
РФ напала на Украину
24 февраля рано утром мне позвонила однокласница из Санкт-Петербурга и рыдая спросила что делать как же теперь быть? Мы же ни когда не отмоемся от этого ужаса и позора даже наши дети и правнуки тоже!!!
В РФ сейчас тоже ВОЙНА против собственного народа поймите большинство людей против ПРЕСТУПНОГО правительства
У россиян родные в Украине в Белорусии и наоборот ВСЕ ЛЮДИ СТРАДАЮТ ИЗ ЗА ЭТОЙ ВОЙНЫ
ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ ПОМОГАЙТЕ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА
PS на платформе в Tikkurila пожилая женщина говорила по русски по телефону рядом стоявший финн сказал ей уезжай отсюда к своему Путину , а у неё родственники сейчас в Киеве....
Так что давайте ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ !!!
[QUOTE=Pauli]улетел её муш.Он в Финнэйре пилот (сама как-то написала, не я придумал) :гы:[/QUOTE
Мда, теперь не только Фи не позавидуешь , но и всему «коллективному Западу» туго придется..)))]
ага. я помню сто лет назад яде резко за финнов топила, а тут ровно наоборот
по ходу так и есть, у кого с фин. мужиком облом случился, те меняют ориентацсию, может из за мести
можно понять
В вашей ссылке есть такой вывод: "Что касается происхождения вируса SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии COVID-19, то последние исследования указывают на то, что он — естественного происхождения" однако меньше года назад
"Запад обвинил Китай в создании коронавируса: в СМИ прокатилась волна разоблачительных материалов"
https://pravda-nn.ru/articles/zapad-obvinil-kitaj-v-sozdanii-koronavirusa-v-smi-prokatilas-volna-razoblachitelnyh-materialov/
Как то не стыкуются эти выводы/обвинения. Стопфейк не хочет замолвить слово за Китай???
Давайте пожалуйста источники которые можно заслуживают доверия.
Ты не ссылки приводишь а знамаешься пропагандой ненависти и засоряешь форум, все что ты выкладываешь на читаю а Helsingin Sanomat.
Ненависти к кому? К окупанту который совершает военные преступления убивая людей? Это что не нормально? Даже фейсбук, инстаграмм и ютуб разрешил призывы к насилию против руссих военных и к смерти Путина. (если нет то найду вам ссыки) Вы что не знаете что война или вы на стороне агресора?
РФ напала на Украину
PS на платформе в Tikkurila пожилая женщина говорила по русски по телефону рядом стоявший финн сказал ей уезжай отсюда к своему Путину , а у неё родственники сейчас в Киеве....
Так что давайте ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ !!!
Согласен что не стоит судить по людям на каком они языке говорят. К примеру, в разрез пропаганды российской, я говорю на русском, живу в Киеве и в нем родился. И в других ветках я вижу что русских (как тут принято писать - русскоязычных) много которые понимают устроило правительство в Украине и России. Но почему-то именно в этой ветке про войну находятся люди которые так и хотят чтобы русских ненавидели из-за того что они на стороне окупанта.
А Павлик-болтун сам про себя тут рассказывал, как пьёт без меры и жена его колотит, а он с горя зло тут на дамах срывает, сочиняя всякую хрень. :лады:
У меня все ходы записаны.
Не надо даже сочинять,сама жизнь за нас сочиняет,нарочно не придумаешь.
Я не помню,чтобы меня моя супруга колотила,а у неё тяжелая рука,и я бы запомнил. :gy:
Ненависти к кому? К окупанту который совершает военные преступления убивая людей? Это что не нормально? Даже фейсбук, инстаграмм и ютуб разрешил призывы к насилию против руссих военных и к смерти Путина. (если нет то найду вам ссыки) Вы что не знаете что война или вы на стороне агресора?
Ты окупант страну не перепутал, и Финляндия и жители ее не имеют отношение к этому. Про пиндоский youtube,facebook и Instagram пример для подражания? Я думаю тебе как писал раньше или к доктору или начинать учиться целовать ноги афроевропейцам, до афро амеранцев тебе на добраться. Есть по жизни правило бумеранга,ты уже столько ненависти и желчи, вместо сочувствия на форуме оставил, жди тихонько ответку от жизни, мир всегда находиться в балансе .
Ты окупант страну не перепутал, и Финляндия и жители ее не имеют отношение к этому. Про пиндоский youtube,facebook и Instagram пример для подражания? Я думаю тебе как писал раньше или к доктору или начинать учиться целовать ноги афроевропейцам, до афро амеранцев тебе на добраться. Есть по жизни правило бумеранга,ты уже столько ненависти и желчи, вместо сочувствия на форуме оставил, жди тихонько ответку от жизни, мир всегда находиться в балансе .
О как у тебя пригорает. Я не писал что жители Финляднии имеет отношение к окупанту. Но вижу что ты, если ты еще житель Финляндии, 100% имеешь. Ты меня обвиняешь в ненависти и желчи? И это после того что ты написал? Может ты про себя пишешь? Если нет, то может сможешь обосновать?
Хотя кому я пишу? Челу который появился в этом форуме 27 февраля и пишет такое http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=5987622 ?
turist79
12-03-2022, 15:35
У меня все ходы записаны.
Не надо даже сочинять,сама жизнь за нас сочиняет,нарочно не придумаешь.
Я не помню,чтобы меня моя супруга колотила,а у неё тяжелая рука,и я бы запомнил. :gy:
Раз знаешь, что у неё тяжёлая рука, значит колотила, :skalka:
И как они себя ведут?
Мою жену ватницей например называют. Норм?
О как у тебя пригорает. Я не писал что жители Финляднии имеет отношение к окупанту. Но вижу что ты, если ты еще житель Финляндии, 100% имеешь. Ты меня обвиняешь в ненависти и желчи? И это после того что ты написал? Может ты про себя пишешь? Если нет, то может сможешь обосновать?
Хотя кому я пишу? Челу который появился в этом форуме 27 февраля и пишет такое http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=5987622 ?
У меня не пригорает, просто такие как ты персонажи пугают, иди на русскоязычные сайты в России и неси свет в массы, пропагандон , здесь и без тебя разберутся .
А это должно быть обидно? Я серьезно, не в курсе.
Моего сына, давно уже, когда еще в школе учился году в 2010, финские однокашники стали дразнить. Зовут его Иван, а они вдруг стали называть его "Ваня". Он сначала не понял, что там не так, а потом спросил типа ну Ваня и что? Так финны объяснили, что (по их мнению) это должно быть очень обидно, когда они его называют так :) Ванька подумал и сказал "Ооокееей :)", но объяснять, что Ваня ничем не обидней, чем Иван - не стал :)
По инфо bbc (на 12.3.) рос.войска полностью заняли Азовское побережье, там захватили все города: Мариуполь, Мелитополь, Бердянск.
Россия получила коридор от Крыма до Донбасса.
На Черноморском побережье взят Херсон, блокируют Николаев, а рос. флот контролирует всё побережье.
......
Беларусь: Мы не собираемся вводить войска в Украину
Беларусь не намерена присоединяться к российскому вторжению в Украину. Командующий Вооруженными силами Беларуси Виктор Гулевич заявил в своем заявлении, что Беларусь перебрасывает свои войска к границе с Украиной. Пять батальонов войск будут отправлены к границе для замены войск, находящихся сейчас на границе».
Источник: Reuters
Карта
А это должно быть обидно? Я серьезно, не в курсе.
Моего сына, давно уже, когда еще в школе учился году в 2010, финские однокашники стали дразнить. Зовут его Иван, а они вдруг стали называть его "Ваня". Он сначала не понял, что там не так, а потом спросил типа ну Ваня и что? Так финны объяснили, что (по их мнению) это должно быть очень обидно, когда они его называют так :) Ванька подумал и сказал "Ооокееей :)", но объяснять, что Ваня ничем не обидней, чем Иван - не стал :)
ну вообще да в их среде это считается оскорбительным наименованием русских. весьма странное поведение для беженцев?
Беларусь: Мы не собираемся вводить войска в Украину
Беларусь не намерена присоединяться к российскому вторжению в Украину. Командующий Вооруженными силами Беларуси Виктор Гулевич заявил в своем заявлении, что Беларусь перебрасывает свои войска к границе с Украиной. Пять батальонов войск будут отправлены к границе для замены войск, находящихся сейчас на границе».
Источник: Reuters
Карта
зеленскому уже нафтали беннетт сделал предложение согласиться с требованием россиян и прекратить подвергать опасности своих жителей.
зеленскому уже нафтали беннетт сделал предложение согласиться с требованием россиян и прекратить подвергать опасности своих жителей.
Это фейк
Войско русское захватило приличную территорию севернее Киева, Полесские болота и пустующую Чернобыльскую зону. Интересно, кого они там денационализируют?
Интересно, кого они там денационализируют?
Никого. Вы как всегда всё перепутали, и словА в том числе.
Денационализация
передача государственной собственности (промышленных предприятий, банков, земельных участков, акций и т.п.), возникшей в результате национализации (См. Национализация), в частную собственность.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/83434/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Это фейк
ну я это прочел на чисто укроканалах. может врут. не знаю. им доверия не много. просто ретранслирую.
А где кстати, нацисты?
17 день "денацификации", расхерачили уже десятки городов, убили кучу народа, 2,5 млн беженцев... и что? Нацисты где?
А где кстати, нацисты?
17 день "денацификации", расхерачили уже десятки городов, убили кучу народа, 2,5 млн беженцев... и что? Нацисты где?
азовцев вроде мочат. но в целом, мне кажется на украине нацмены захватили сбу и просто руководят большинством которое не нацмены и которое сейчас и постреливают. плохо это все. да.смотришь списки поселков улиц и всяких тц - у всех названия типа гагарин рокоссовский памфиловцев и прочее. не очень тянет на нациков.
ну я это прочел на чисто укроканалах. может врут. не знаю. им доверия не много. просто ретранслирую.
Обрати внимание, кто залайкал твое сообщение несмотря на то что это фейк - было очевидно. Такая же история была с фейком, что роддом то ли взорвали сами всу, то ли там сидели нацисты - он сразу стал популярным среди тех, кто поддерживает вторжение.
Отсюда можно делать интересные выводы: фейки нужны не пропаганде, что бы обманывать население, а наоборот самому населению что бы в башке не наступал когнитивный диссонанс. То есть у власти есть стабильные сторонники, а пропаганда просто обслуживает их потребность в логичном обьяснении всего, чего бы ни случилось.
ага. я помню сто лет назад яде резко за финнов топила, а тут ровно наоборот
по ходу так и есть, у кого с фин. мужиком облом случился, те меняют ориентацсию, может из за мести
можно понятьСама-то поняла, что значит "топить за финнов", когда речь про Украину?
LaTeGo финского не знает, поэтому не соображает, что у финнов мнения разные о том, что для Финляндии хорошо.
Это ясно из отношения к НАТО - 50% финнов за и 50% против.
Как LaTeGo с мужем-то объясняется, раз финского не знает? :lady:
Или, может, он чухол финно-украинец?
Tasapuolinen
12-03-2022, 18:52
Обрати внимание, кто залайкал твое сообщение несмотря на то что это фейк - было очевидно. Такая же история была с фейком, что роддом то ли взорвали сами всу, то ли там сидели нацисты - он сразу стал популярным среди тех, кто поддерживает вторжение.
Отсюда можно делать интересные выводы: фейки нужны не пропаганде, что бы обманывать население, а наоборот самому населению что бы в башке не наступал когнитивный диссонанс. То есть у власти есть стабильные сторонники, а пропаганда просто обслуживает их потребность в логичном обьяснении всего, чего бы ни случилось.
Может и финские СМИ начинают поглубже вникать:
"Ukraina on tehnyt propagandassaan myös ylilyöntejä, mutta länsi katsoo niitä sormien läpi"
Этот текст отсюда:
https://yle.fi/uutiset/3-12353824
эстонская газаета ни когда не поддерживала Россию ,т.е. сейчас полностью на стороне Украины.
https://rus.delfi.ee/statja/96142165/vseh-berut-a-nas-ne-berut-kak-sortiruyut-bezhencev-na-polskoy-granice
то есть есть украинцы-им надо помогать,и есть все другие,может 40-20-10 лет прожили на Украине,но им никто не поможет-не хочет!?
ну да с роддомом отдельные вопросы типа фотомодель случайно там оказавшаяся. сейчас никому верить нельзя и аккуратно фильтровать любую инфу с любого источника.
Никого. Вы как всегда всё перепутали, и словА в том числе.
Денационализация
передача государственной собственности (промышленных предприятий, банков, земельных участков, акций и т.п.), возникшей в результате национализации (См. Национализация), в частную собственность.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/83434/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Всем понятно о чём речь, а тебе нет. Pilkunnussija!
ну да с роддомом отдельные вопросы типа фотомодель случайно там оказавшаяся. сейчас никому верить нельзя и аккуратно фильтровать любую инфу с любого источника.
Прочитайте внимательно https://www.stopfake.org/ru/fejk-postradavshie-rozhenitsy-v-rezultate-obstrela-roddoma-v-mariupole-eto-postanovka/ и по ссылкам что там приводятся пройдитесь.
Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим
https://www.youtube.com/watch?v=pYWI0KDD7Ok
Прочитайте внимательно https://www.stopfake.org/ru/fejk-postradavshie-rozhenitsy-v-rezultate-obstrela-roddoma-v-mariupole-eto-postanovka/ и по ссылкам что там приводятся пройдитесь.
Вашему Стопфейку можно верить примерно так же как и этому источнику
https://войнасфейками.рф/civil/fejk-v-mariupole-byl-atakovan-roddom/
Там тоже можно походить по ссылкам и почитать
Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.
Если у нее такие взгляды, а судя по вашим постам у вас такие, то это вполне нормально. А если у нее взгляды другие и она против оккупации Крыма, развязывания войны на Донбасе и войны в Украине, то давайте вспомним немцев которых без разбора называли фашистами. Это, батенька, война.
Пахан!- или фсб:шная шестёрка?
Всем понятно о чём речь, а тебе нет. Pilkunnussija!
Если используешь термины - выбирай правильные.
Не можешь или не понимаешь разницы - помолчи.
Да и за "всех" тут не надо.
Но я смотрю ты тут всем только хамишь.
Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.
Если ..такие взгляды... Это, батенька, война."Укро́п — политически окрашенное наименование украинцев, распространённое в социальных сетях, блогах и бытовой речи. «Укропами» называют патриотов Украины поддерживающих майдан, новую власть..."
С роддомом все просто: в тот же день бомбы и ракеты падали на десятки других домов, школ, больниц и тд. Фейк роспропаганды удался в том, что народ стал всерьез спорить: модель не модель фейк не фейк, а остального (разрушения жилого фонда, инфраструктуры и убийств граждан) как бы уже нет, все роддом обсуждают.
Слабость пропаганды в том, что она сиюминутна. Эта война - первая в европе времен смартфонов. Все документируется, все записывается, доказательная база военных преступлений не просто огромна, она избыточна. Бмп расстрелял из пушки двух пенсионеров в легковушке - и это уже в сети, все, это навсегда.
С роддомом все просто: в тот же день бомбы и ракеты падали на десятки других домов, школ, больниц и тд. Фейк роспропаганды удался в том, что народ стал всерьез спорить: модель не модель фейк не фейк, а остального (разрушения жилого фонда, инфраструктуры и убийств граждан) как бы уже нет, все роддом обсуждают.
Слабость пропаганды в том, что она сиюминутна. Эта война - первая в европе времен смартфонов. Все документируется, все записывается, доказательная база военных преступлений не просто огромна, она избыточна. Бмп расстрелял из пушки двух пенсионеров в легковушке - и это уже в сети, все, это навсегда.
Я не знаю, что из этих видео фейк, а что нет (хотя фейков реально дофига, в т.ч. украинских), но то, что там трэш творится и творит его армия РФ, - это факт.
[QUOTE=rewrew]Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим
"засланный казачок",
не из Финляндии
изначально когда всрф туда зашли они думали что их будут цветами встречать не прокатило. но суть в том что у них была установка не накидывать по гражданским объектам. когда им там накидали люлей. установка сменилась на - поливаем все откуда стреляют. роддом шмальнули или случайно. или оттуда кто то стрельнул.
я исключительно сомневаюсь что у них там установка - поливать роддома из артиллерии или авиацией. это неразумно ненужно и бессмысленно.
да. я тут не оправдываю никого. просто мысли вслух. да. залепили. да случайно да война.
то что всу ставят позиции в роддомах и школах (в надежде что туда не залепят) это они и не скрывают выбрасывая селфаки в сеть (но вроде щас перестали).
ну или второй сценарий самый отъявленный. где они просят жителей города сообщать о передвижениях врага.
сидит такой мыкола у себя дома в окошко смотрит а там русский танк проехал. мыкола срочно говорит эй хлопцы тут москаль на танке у меня под окном катается. они такое ок. приняли. арта -- оооогонь! и всё был у мыколы дом и нету у мыколы дома. танка тоже нет. но это не точно.
я вот всё думаю.. почему во вторую мировую париж не разравняли немцы?
Если у нее такие взгляды, а судя по вашим постам у вас такие, то это вполне нормально. А если у нее взгляды другие и она против оккупации Крыма, развязывания войны на Донбасе и войны в Украине, то давайте вспомним немцев которых без разбора называли фашистами. Это, батенька, война.
это у тебя там война. тут нет войны. и никто ни на кого не нападает. когда тут кто то кого то называет ватником я расцениваю этого человека как быдло. привычка прийти в гости и насрать на ковер это такая привычка - не очень привычка.
[QUOTE=rewrew]Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим
"засланный казачок",
не из Финляндии
у меня тоже ощущение что акк угнали. я так понял тут целая серия персонажей что Ф. видели только на карте. да и то не факт. ведут тут "свою борьбу с оккупантом"
у меня тоже ощущение что акк угнали. я так понял тут целая серия персонажей что Ф. видели только на карте. да и то не факт. ведут тут "свою борьбу с оккупантом"
Ты же программист, не видно откуда вещают?
Ты же программист, не видно откуда вещают?
Ты путаешь программиста с экстрасенсом....
Ты путаешь программиста с экстрасенсом....
Без паник,
"засланный казачок",
не из Финляндии
он здесь в Суоми жил когда тебя еще в проекте не было,или еще только под стол пешком ходил :gy:
Riku rik
12-03-2022, 20:57
Хмм. Фотомодель не может быть беременной?
Riku rik
12-03-2022, 21:00
Вообще то Мариуполь в блокаде, почему одна из бомб не могла попасть в роддом, там постоянный обстрел.
Riku rik
12-03-2022, 21:06
Вести с полей, в Питере едой все завалено, цены вообще не поднялись. Вся техника подорожала в два раза. В аптеках очереди, сметают все что есть, сами родителям заказали лекарств на два года вперед. Автомобильный рынок стоит колом, никто ничего не покупает
Вообще то Мариуполь в блокаде, почему одна из бомб не могла попасть в роддом, там постоянный обстрел.
Ну там вообще было так: сначала Конашенков (Минобороны) сказал, что это все постановка нацистов, а они вообще в тот не бомбардировали. Вот его текст:
Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", – сказал он.
Но Лавров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
Вобщем, не успели согласовать, бывает.
Почему?
Кидр
разбитые колонны, это "обоз" ,их били, видео горящей техники?
Когда мина свистит, все выпрыгивают с техники, украинцы добивали пустые колонны машин.
Никто не сидит за рулем, если впереди машина в огне.
Потерь минимум ,что показывают.
Ну там вообще было так: сначала Конашенков (Минобороны) сказал, что это все постановка нацистов, а они вообще в тот не бомбардировали. Вот его текст:
Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", – сказал он.
Но Лому авров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
так бывает.Поэтому не знаешь,кому верить,то ли министру,то ли генералу.
Но в Кремле своя разноголосица не смущает :gy:
Riku rik
12-03-2022, 21:29
Но Лавров про версию Конашенкова не знал и заявил в Анкаре, что бомбардировали потому что там была база Азова.
Охох, все ясно. Ну как так? Это же стыд какой то
Лучший вариант, что б Путин , как офицер застрелился,
все бы решилось , не пойму , что хочет П? сегодня.
Я не знаю, что из этих видео фейк, а что нет (хотя фейков реально дофига, в т.ч. украинских), но то, что там трэш творится и творит его армия РФ, - это факт.
Не надо знать, уже не раз давал ссылку https://www.stopfake.org/ru/fejk-postradavshie-rozhenitsy-v-rezultate-obstrela-roddoma-v-mariupole-eto-postanovka/ все расписано
У меня не пригорает, просто такие как ты персонажи пугают, иди на русскоязычные сайты в России и неси свет в массы, пропагандон , здесь и без тебя разберутся .
Не тебе человеку который появился тут 27 февраля писать мне что делать. Иди в сторону большого российского корабля.
Да, похоже мой аккаунт дорого стоит!?
Ладно, сними напряжение - https://www.youtube.com/watch?v=5tVH2YEtga8
Кидр
разбитые колонны, это "обоз" ,их били, видео горящей техники?
Когда мина свистит, все выпрыгивают с техники, украинцы добивали пустые колонны машин.
Никто не сидит за рулем, если впереди машина в огне.
Потерь минимум ,что показывают.
А я тебе так отвечу:
uDG5c23exZY
это у тебя там война. тут нет войны. и никто ни на кого не нападает. когда тут кто то кого то называет ватником я расцениваю этого человека как быдло. привычка прийти в гости и насрать на ковер это такая привычка - не очень привычка.
Ты можешь расценивать это как хочешь. Но если ты поддерживаешь окупанта, то будь готов что война может прийти и в твой дом.
[QUOTE=rewrew]Ребята решили остаться в Украине, пока в РФ действует путинский режим[/SIZE]
"засланный казачок",
не из Финляндии
Ну и что? Я гражданин Финляндии, без Российского гражданства (заплатил за отказ более 10000 старыми за всю семью), живу зимой на Фуертовентуре, но работаю на удалении и плачу налоги в Финляндию.
Не надо знать, уже не раз давал ссылку https://www.stopfake.org/ru/fejk-postradavshie-rozhenitsy-v-rezultate-obstrela-roddoma-v-mariupole-eto-postanovka/ все расписано
Пропагандист, иди туда, куда принято посылать русский военный корабль сейчас: ты не интересен со своими ссылками. Вали из Финляндии со своей ненавистью.
Лучший вариант, что б Путин , как офицер застрелился,
все бы решилось , не пойму , что хочет П? сегодня.
Российский генерал который поймет, что сейчас наступать на Москву легче чем на Киев, спасет Россию.
Российский генерал который поймет, что сейчас наступать на Москву легче чем на Киев, спасет Россию.
Затнись
Да не легче. Хрен кто-то сейчас скинет путина, слишком долго он был у власти. Сейчас надо молиться чтобы он совсем не выжал из ума и не сравнял Киев с людьми с землёй. Ему ничего не стоит сейчас тупо отдать приказ отвести войска, и тупо накрыть все ракетами. И самое главное чтобы никто сейчас не справоцировал ядерные удары. А остальное всё переживётся. Да, понимаю, легко рассуждать когда тебя это на прямую не косается....
А я тебе так отвечу:
uDG5c23exZY
Так, не ссы!
Через месяц или будешь говорить про зацеп или я буду рассказывать про голод и как выживать без воды.
Скотина, подставил всех...
Путинизм — фашизм XXI века
линк - https://www.youtube.com/watch?v=fEyqXHFlGDU
Так, не ссы!
Через месяц или будешь говорить про зацеп или я буду рассказывать про голод и как выживать без воды.
Да я уже давно не ссу, я свою жизнь давно через поебень прологаю. Тебе вот кажется что все вокруг ссут...
Так, не ссы!
Ушел, не паникуй, терпения!
Вот вот не паникуй уже, всё когда-то заканчивается, даже начало.
Фига се у вас тут. Я со своим мнением пойду дальше. Фу такими быть.
совсем конец! сам с собой разговаривает!?
Пропагандист, иди туда, куда принято посылать русский военный корабль сейчас: ты не интересен со своими ссылками. Вали из Финляндии со своей ненавистью.
Ты дурак? Я тебе даю ссылку чтобы ты посмотрел что там и если не согласен то написал в чем. Где тут пропаганда? Нечем возразить, то не позорься.
он здесь в Суоми жил когда тебя еще в проекте не было,или еще только под стол пешком ходил :гы:
Ну вы даете пацаны,прям.
Дожить до седых волос и играть в войнушку,когда пора уже задумываться о вечном.
Это подтверждает,что реинкорнация сушествует.:)
Да я уже давно не ссу, я свою жизнь давно через поебень прологаю. Тебе вот кажется что все вокруг ссут...
Откуда такие детали знаешь?
Тактическое ядерное оружие, никогда CCCР не применялось, но есть,там я и служил
Лор узбек все помню, как кормили и принимали военных, тогда.
Лор помню, все. Лагман , тесто катали и макароны вытягивали супер, порция рубль)
Да не легче. Хрен кто-то сейчас скинет путина, слишком долго он был у власти. Сейчас надо молиться чтобы он совсем не выжал из ума и не сравнял Киев с людьми с землёй. Ему ничего не стоит сейчас тупо отдать приказ отвести войска, и тупо накрыть все ракетами. И самое главное чтобы никто сейчас не справоцировал ядерные удары. А остальное всё переживётся. Да, понимаю, легко рассуждать когда тебя это на прямую не косается....
Зная состоянние российском армии, думаю что россиянам нужно бояться собственных атомных ракет. Они могут не взлететь или упасть рядом со стартом.
Откуда вдруг понабежали эти новые непонятные персонажи, строчащие по 25-40 постов в день, в одной только этой теме?
Пригожинские взяли форум под контроль. Все эти спящие аккаунты вдруг проснулись и строчат, изображая массовую поддержку Путину. Администрация спит, да и что она может?
Хотя многие фейки очевидны, один просто бесит: "а куда вы смотрели 8 лет, когда убивали в Донбассе?"
А с чего в Донбассе началось, блин?
Да и по цифрам интересно - 8 человек погибло от обстрелов (еще вопрос чьих) в прошлом году, 9 в позапрошлом, а регион - многомиллионный, в автоавариях гибнет на порядок больше. И это причина убивать тысячами???
Путин не верит в собственную армию и прибегает к сталинским репрессиям
Об этом захваченный в плен оккупант рассказал на допросе в СБУ. По его словам, армейское руководство возобновило практику "расстрельных отрядов" - эшелонов, которые идут за основными силами РФ и убивают желающих сбежать.
"Нам дали понять, что назад мы не вернемся, потому что за нами едут эшелоны, убивающие дезертиров, пытающихся вернуться домой", - признается рашист.
ajcvUNe6rqQ
Вопрос тем кто поддерживает оккупанта.
Как вам то что появились загранотряды?
Варианты ответов.
1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.
Зная состоянние российском армии, думаю что россиянам нужно бояться собственных атомных ракет. Они могут не взлететь или упасть рядом со стартом.
О другом думай, склады забиты бомбами, это и называется ковровая бомбардировка.
Думаю ума хватит, не применять...
С ракетами у них как раз проблем нет судя по тому что вас по сути лишили и ПВО и авиации. Сколько там накидали? 700 вроде?
Об этом захваченный в плен оккупант рассказал на допросе в СБУ. По его словам, армейское руководство возобновило практику "расстрельных отрядов" - эшелонов, которые идут за основными силами РФ и убивают желающих сбежать.
"Нам дали понять, что назад мы не вернемся, потому что за нами едут эшелоны, убивающие дезертиров, пытающихся вернуться домой", - признается рашист.
Варианты ответов.
1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.
Я так думаю если тебя в плен возьмут то под угрозами швабры ьы сознаешься в убийстве Кеннеди. Это видосы совершенно неинформативные ибо всём известно что люди голврящие там тексты говорят их под угрозой жизни. К чему ты это сюда нмюакидыааешь и что ты хочешь доказать - не очень понятно. То что россияне не накидывают таких видосов пачками с пленными ВСУ так это знаешь ли просто падлючности характера меньше а уважения к врагу больше. Вот и всё. Ну и самоуважения к себе в том числе. Учись. Это полезное качество. Не будь говном.
Ты дурак? Я тебе даю ссылку чтобы ты посмотрел что там и если не согласен то написал в чем. Где тут пропаганда? Нечем возразить, то не позорься.
Я твои предыдущие посты и ссылки видел, а потому повторяю: иди на хер со своей пропагандой. Хочешь воевать - иди воюй и защищай свою землю. Тебя все здесь поймут. А информ-говно свое оставь себе.
Я так думаю если тебя в плен возьмут то под угрозами швабры ьы сознаешься в убийстве Кеннеди. Это видосы совершенно неинформативные ибо всём известно что люди голврящие там тексты говорят их под угрозой жизни. К чему ты это сюда нмюакидыааешь и что ты хочешь доказать - не очень понятно. То что россияне не накидывают таких видосов пачками с пленными ВСУ так это знаешь ли просто падлючности характера меньше а уважения к врагу больше. Вот и всё. Ну и самоуважения к себе в том числе. Учись. Это полезное качество. Не будь говном.
Т.е. вы даже под пытками на вопрос не ответите :) ? Вопрос то был очень простой. Я даже варианты ответов написал. Или вы боитесь свое мнение написать?
Я твои предыдущие посты и ссылки видел, а потому повторяю: иди на хер со своей пропагандой.
Да мне ты вообще по*уй. То что ты поддерживаешь оккупанта я уже понял.
znYKJgoeym0
Гражданам цивилизованных стран стоит задуматься над апетитами России. И в первую очередь обратить внимание на тех кто может стать предателем и поддержать агрессора. Так что вы пишите свое мнение. :)
Т.е. вы даже под пытками на вопрос не ответите :) ? Вопрос то был очень простой. Я даже варианты ответов написал. Или вы боитесь свое мнение написать?
Про заградотряды если вопрос ко мне то мой ответ будет это больное воображение украинских пропагандистов. Тут скорее вопрос на чью аудиторию это рассчитано. На вашу штоль.
Если вопрос ко мне поддерживаю ли я войну ответ по моему очевиден - нет. Меня вполне устраивала ситуация до 24го числа.
Фейков очень много. Недавно прочитал на каком -то украинском сайте всерьез написано, что информация об изнасилованиях в Херсоне русскими солдатами - это фейк созданный русскими чтобы запугать украинцев
Получается это первый в истории фейк о фейке! :skalka:
puppetman79
13-03-2022, 01:29
Министр иностранных дел намедни заявил (на Туретчине),что Москва не нападала на Украину.
возможно вы знаете, почему Украина до сих пор не объявила войну России? ведь со всех утюгов льется - война, война, война. Но по факту то Украина так войну и не объявила. внимание вопрос. Почему?
возможно вы знаете, почему Украина до сих пор не объявила войну России? ведь со всех утюгов льется - война, война, война. Но по факту то Украина так войну и не объявила. внимание вопрос. Почему?
Война это когда поголовно без разбору убивают всех. А спецоперация я хз. Знает тот кто её затеял.
Самому уже погано всё. Хоть и в Карелии живу.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 03:07
Нельзя верить ни одной из сторон!
Украины слишком много болтали До всего этого .....
То министр обороны очень хотел проехаться по красной площади и арбату на танке... то арахами рассказывал, что зря отдали ядерное оружие, что сейчас бы были огого.. и могли бы всех шантажировать🤦♀️
Постоянно это скуление о ядерном статусе и во всех интервью вопросы журналистов, а могли ли оставить.. ничего, что это просто российские ядерное орудие просто хранилось на территории украины, и кнопка в москве, и весь цикл никогда не изготовлялся на украине, и все спецы работающие с яд.оружием были из центра.. и эти вздохи и ахи, что мало денег они получили, нужно было больше требовать за возврат.. и отдавали со скрипом, в отличии от белорусии и казахстана..
Порошенко захватить кубань собирался через крымский мост🤦♀️
Просто политики вели себя, как клоуны. И их эти заявления никто не воспринимал всерьез . Но так нельзя, на высоком уровне нельзя нести всякий бред..
Зе..недорозумению нужно соглашаться на без нато , признания крыма и домбасса!!
Россия уже собралась забират все причерноморье.. все равно крым не вернут, домбасс уже почти оттяпали, в нато не берут.. санкции на максимуме.. ну кто помешает забрать самые перспективные земли украинские? Ужлучше меньшей кровью все закончить!! А лет через 20 можно сказать, а мы не согласны и тп..
Но я вообще не вижу перспектив с крымом..
Крым отошел странно, севастопаль и до 1954 был городом федерального значения, и его можно было передать только отдельным указом, что не было сделано... там российский флот с 1784года.. ну не отдаст НИКОГДА россия черноморский флот.. не дала бы права украина на размещение после1991, война бы была раньше .
А воссоединится с домбассом можно и позже.. когда путин уйдет, когда украина лучше заживет.. все течет..все меняется... главное сейчас окончить эту чертову войну, сохранить жизни
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 03:12
Зе 😡😡😡 выругалась матом, было очен смешно, когда россия бомбила грузию, и его ничто не коробило изображать президента грузии идиотом, который обкакался при виде российских самолетов...
Что ж сейчас так ноет? И всем ябедничает?
https://m.youtube.com/watch?v=_g2t-3Fj51w
Даже если ты комик, не на все темы можно шутить!
Tulilintu
13-03-2022, 08:50
Ни финское гражданство, ни пожизненная келовская кормушка не вымывают вату из мозга.
Про заградотряды если вопрос ко мне то мой ответ будет это больное воображение украинских пропагандистов. Тут скорее вопрос на чью аудиторию это рассчитано. На вашу штоль.
Если вопрос ко мне поддерживаю ли я войну ответ по моему очевиден - нет. Меня вполне устраивала ситуация до 24го числа.
Вот потому что вас все устраивало и началась война.
Tasapuolinen
13-03-2022, 09:20
[QUOTE=abc]
Лор узбек все помню, как кормили и принимали военных, тогда.
Навеяло......1966-й год, землетрясение в узбекистане, я в пионерлагере( пионером был, но не запутенец) нас посадили в автобус и повезли в Пулково встречать рейс из Ташкента......
Адвокат Илья Новиков из Киева говорит
https://www.youtube.com/watch?v=JbAU64UlJbw
Riku rik
13-03-2022, 09:26
ajcvUNe6rqQ
Варианты ответов.
1. Я за.
2. Я против.
3. Я в это не верю.
Я не верю в заградотряды
Вообще есть куча видео с извинениями пленных российских солдат, тоже как то не верится, что они по своей воле извиняются.
Riku rik
13-03-2022, 09:29
Почему? Не хотят военное положение вводить?
Riku rik
13-03-2022, 09:31
Ни финское гражданство, ни пожизненная келовская кормушка не вымывают вату из мозга.
Мне кажется это российское телевидение
https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/zelenskij-vnes-v-radu-zakonoproekty-o-vseobshhej-mobilizatsii-i-oglashenii-sostoyaniya-vojny по процедуре нужно время. Видимо есть сейчас более важные задачи у Верховной Рады. И вы должны понять что войну объявляет тот кто напал, а тот кто защищается войну не объявляет, он принимает закон о оглашении состояния войны.
Кстати Гитлер, в отличии от Путина и так как рассказывали ранее, войну СССР объявил (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1941)#:~:text=%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%CC%81%D1%86%D0%B8%D1%8F%2022%20%D0%B8%D1%8E%CC%81%D0%BD%D1%8F%201941%20%D0%B3%D0%BE%CC%81%D0%B4%D0%B0,%D1%88%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2.) , а РФ воюет без объявления войны. Т.е. так в чем когда-то объявляли фашистскую Германию.
Я не верю в заградотряды
Вообще есть куча видео с извинениями пленных российских солдат, тоже как то не верится, что они по своей воле извиняются.
Ну тот лишь смотреть и самому решать насколько они искрение. Ведь их тоже за язык не тянут когда они от себя добавляют вещи о которых могли бы и молчать. Хотя про летчиков тут ситуация другая, когда они говорят своим чтобы те не вылетали. В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.
Почему? Не хотят военное положение вводить?
Украина находится в состоянии войны и военного положения - признано ООН. Зачем это вводить? Страну вогнали в это положение вероломным вторжением без объявления Россией войны.
Украинские фабрики троллей зомбировали простака-обывателя эффективнее:
в 2019 DW про украинские фабрики троллей
"Фабрики троллей" - новый стандарт в политическом пиаре?
https://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5/a-51656603
Норма в Ольгино, по свидетельствам бывших сотрудников, - 135 комментариев в день,
а в украинском пиар-агентстве Pragmatico - все 300. :eek:
Украинский журналист-расследователь Василий Бидун из "Слідство.інфо" утверждает, что за полтора месяца в Pragmatico он наловчился писать столько комментариев за четыре часа.
..количество таких "фабрик" ни в одной стране неизвестно
.. журналист Василь Бидун получал в пиар-агентстве Pragmatico .. 340 евро.Ужасает то, что пропаганда в Европе насаждается не проф.журналистами в демократическом русле призыва к миру и взаимопониманию, а неучами-троллями в нацистском русле ненавистничества.
Конечно же, у украинцев традиционно язык подвешен лучше и они быстрее учат языки (нежели другие народы), но увы часто мозги не успевают за быстрым языком, поэтому сперва говорят, а потом думают (если вообще думают).
Riku rik
13-03-2022, 09:51
В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.
Специально ломают катапульты, что бы при сбитии летчики не доставались украинцам? Комон, ну фигня же
anttisepp
13-03-2022, 10:41
Помогите страдающим детям.
https://www.unicef.fi/tue-tyotamme/ukraina/?sfcid=163261&gclid=Cj0KCQiAybaRBhDtARIsAIEG3knvbboz0xXpmtcHg4aa3pZoGwokecaY4SDJpJRmIoHSOJhvENnXXOkaAqBdEALw_wcB
Помогите страдающим детям.
только в том случае, если дети - бородатые.
Привычка, знаете ли. Прошу понять.
Вести с полей, в Питере едой все завалено, цены вообще не поднялись. Вся техника подорожала в два раза. В аптеках очереди, сметают все что есть, сами родителям заказали лекарств на два года вперед. Автомобильный рынок стоит колом, никто ничего не покупает
Ну значит Москва в другой стране. Техника подорожала- это да, про аптеки тоже, авто ВСЕ ВЫКУПЛЕНЫ, в АвтоГермесе был вчера -длиннющие ряды машин с белой бумажкой с надписью... нет, не Z, а "автомобиль продан". Жена говорит, что еда подорожала процентов на 20-30 (не в Пятерочке), я гарантирую, что алкоголь (не водка) подорожал на 30-80 % в зависимости от вида. (80 % - это дорогие виски и ром).
Да, дефицита еды нет и не предвидится. В ближайшее время.
P/S. Поговорил здесь с "обыкновенными людьми". Возник вопрос: в Питере и гречка с сахаром не подорожали?
Неужели вы правда не знаете ответ?
По итогам спецоперации нельзя конфисковывать чужие земли, а по итогам мирного договора после официальной войны - запросто. Есть еще конечно референдумы, но это никогда никто не признает.
KALAMIES
13-03-2022, 11:09
.... В последних самолетах которые были сбиты были заблокированны катапульты чтобы летчики не попали в плен. Летчики просто камикадзе сейчас.
Ну зачем откровенную чушь нести?
VarlogMD
13-03-2022, 11:10
Неужели вы правда не знаете ответ?
По итогам спецоперации нельзя конфисковывать чужие земли, а по итогам мирного договора после официальной войны - запросто. Есть еще конечно референдумы, но это никогда никто не признает.
Плюс тема газа. Зеле никто не даст объявить войну официально, тк в таком варианте с РФ снимаются все обязательства по поставкам газа по газопроводу в Украине. Что будет с ценой на газ, если он перестанет идти в ЕС через Украину и останется один северный поток -1?
Вот потому что вас все устраивало и началась война.
она началась по другой причине - вы долго и целенаправленно на протяжении последних лет десяти злили шпыняли тыкали и раздражали россию. это конечно было весьма глупо но вы очень упорно шли к закономерному завершению. опять же это как гопник с ножом. то есть он тебя зарежет но он конечно же будет неправ. а ты будешь прав. только вот нужна ли тебе та правота?
почему ваши политики настолько беспечно к этому относились - я думаю проблема просто в профессионализме и компетенции.
Плюс тема газа. Зеле никто не даст объявить войну официально, тк в таком варианте с РФ снимаются все обязательства по поставкам газа по газопроводу в Украине. Что будет с ценой на газ, если он перестанет идти в ЕС через Украину и останется один северный поток -1?
я думаю до газа тоже очередь дойдет когда эти урсулы и как его там по объявлению набранного совсе уж перестараются. украина вон уже перестаралась и огребает. теперь эти делают тоже самое. снесет чердак деду окончательно и пожалеют все. все и так уже жалеют но это только лайт версия.
что там вчера минфин Фи сказал? еда вдвое подорожает? ну афигеть. оно нам надо?
да с заблокированными катапультами там тоже ебобо полнейший :lol: осталось добавить что в каждом самолете сзади в багажнике сидит комиссар с парабеллумом и контролирует проведение операции. чтоб пилот не убежал никуда.
Riku rik
13-03-2022, 11:30
Ну значит Москва в другой стране. Техника подорожала- это да, про аптеки тоже, авто ВСЕ ВЫКУПЛЕНЫ, в АвтоГермесе был вчера -длиннющие ряды машин с белой бумажкой с надписью... нет, не Z, а "автомобиль продан". Жена говорит, что еда подорожала процентов на 20-30 (не в Пятерочке), я гарантирую, что алкоголь (не водка) подорожал на 30-100 % в зависимости от вида. (80 % - это дорогие виски и ром).
Да, дефицита еды нет и не предвидится. В ближайшее время.
Какие цены на машины? Друг хотел кашкай купить, посмотрел ценник почти в 4 млн, конечно отказался. Это 45 тЕ по старому курсу
Какие цены на машины? Друг хотел кашкай купить, посмотрел ценник почти в 4 млн, конечно отказался. Это 45 тЕ по старому курсу
надо же. почти как здесь :lol: хотя вроде дешевле.
не минфин, а мянистыр. И да, то что подорожает в два раза сказал, а что правительство (и он в часности) собирается делать, чтобы хоть как-то это заровнять - не сказал.
Как будто бы мы сами бы без него не заметили, что еда подорожала.
Пару дней назад в газетах были статейки с заголовками "Время дешевой еды в Финляндии прошло". Так там большинство комментов было типа "Если такое время и было, то, видимо, оно было очень недолгим. Я нго совсем не заметило, хотя хожу в магазины каждый день."
Riku rik
13-03-2022, 11:51
надо же. почти как здесь :lol: хотя вроде дешевле.
Россияне богатые люди
ПС. В ФИ машины одни из самых дорогих в мире
Интересно у Сёмина про Югославию, с 13 минуты.
https://youtu.be/NwQ8VUn2EmI
Хотя сам Сёмин "скользкий" тип, но Сербией он интересовался когда был корреспондентом, ездил туда, поэтому в курсе событий. Когда судили Милошевича выяснилось что его главные силовики агенты ЦРУ, и их судить не стали. Это как если полиция берёт банду, а там все главари кроме одного оказываются внедрёнными полицейскими.
Байден там молодой бегает.
По теме, с самого начала не покидает чувство какого то жуткого договорняка. Опять же Байден с октября про какую то маленькую войну говорил. Недавно у Соловьева бывший командующий внутренними войсками МВД Украины
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/21/ukrainskie-eks-generaly-rasskazali-pravdu-o-maydane
времён майдана выступал ( он хоть и замайдановец был, но пришлось и ему бежать по каким то причинам). Так он говорит что Турчинов после майдана открытым текстом в узком кругу говорил что отправил нациков на Донбасс на утилизацию, так как в Киеве и вообще Украине они были на тот момент не нужны.
Так и сейчас, продажу земли сделали возможной, а никто не продает, или цену заламывает. У них там паи на землю, под 7 миллионов собственников паёв и 25 миллионов землевладельцев с землепользователями. Зато теперь все беженцами в Европу убегут, и бери земельку считай даром. Вот увидите, лет через 5, неважно какая там страна будет, хоть Россия, а земля крупнейшим мировым с/х производителям будет принадлежать. Ну кажется мне так.
Ведь помощь оружием и оголтелая пропаганда с фейками что вот-вот враг повернёт назад - это же только способствует "утилизации" и беженству. Для этого же почти всю боеспособную армию подогнали к Донбассу, "своё отвоёвывать", а Россия "внезапно" напала и сейчас там в котлах около 100.000 ждёт участи. Это только версия, ясновидением не страдаю.
Просто прочитайте последний абзац этой статьи.
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-50388919
Описывать всё тем что кто то один сошёл с ума очень просто. Тогда уж там вся политическая элита с ума сошла. А европейцы разве не сошли? Газ и нефть качаются как и раньше без остановки, а цены на европейском рынке в разы выросли из-за биржевой цены. А биржевая цена это же спекуляция. Кормим спекулянтов?
Зря отказался, возможно это был последний кашкай
VarlogMD
13-03-2022, 12:25
Зря отказался, возможно это был последний кашкай
В питере завод ниссан на Комендантском 140, вроде, рядом с киа-хёндэ. Как и корейцам - им не выгодно уходить из РФ. Да, вроде на три недели останавливают конвейер, т.к. с поставками комплектующих есть проблемы. Но уверен, что это временно.
. Но уверен, что это временно.
Да конечно временно, не более чем на 5 лет, ну 10.
brodaga @ po zizni @
13-03-2022, 12:39
Не мечи бисера свиньям . У чела задача такая ... Зар.плату отрабатывает .
Не , конечно , может , и вправду так думает \ верит . Тогда - только пожалеть .
Христо Грозев – последние новости..
https://www.youtube.com/watch?v=MVj-tpgAnaQ
Давайте порассуждаем о "временно".
На бытовом уровне, и не строя из себя стратегов, то есть с большими допущениями.
Первая фаза войны, "вторжение" продлится еще от двух до шести месяцев. В ее конце или всу отодвинет рф обратно к границам, или рф займет какую то территорию, и на этом силы противников временно закончатся.
Вариант когда рф дойдет до Львова или даже сильно продвинется (например, возьмет Киев) на мой взгляд означает втягивание в каком то виде Польши или даже всего нато и что там будет, можно только гадать.
Ну вот, поэтому вероятность, что война продлится долго и сожрет все ресурсы очень высокая, поэтому ожидать скорого возвращения к прежней жизни я бы не стал.
Если же она (вдруг!) Закончится прямо завтра выводом войск, санкции никто снимать не будет, и импорт будет все равно только китайский. Это не оживит экономику, но по крайней мере будет дешевле, чем продолжать воевать.
beloshka
13-03-2022, 12:56
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?
Так 8 лет молчали , и что?Это политическая война и правды никто не знает, фэйков много. Я не верю никому. Особенно от Украины много вранья.
beloshka
13-03-2022, 12:58
8 лет Киев воевал с Россией. Не очень понятно от чего так все возбудились? Вот и Россия явилась на войну..
Вот я об этом же, война уже давно, а то что Путин всерьез собрался , тут сразу полилось.
Специально ломают катапульты, что бы при сбитии летчики не доставались украинцам? Комон, ну фигня же
Самолеты сбивают.
Летчики гибнут потому что не срабатывает парашют (обрезаны стропы) или не срабатывает катапульта. (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&newwindow=1&biw=1920&bih=963&tbs=qdr%3Aw&sxsrf=APq-WBs23tTSoot28_bXjYzi3SF4iqdo6Q%3A1647168541186&ei=HcwtYsnVCun3qwGphK_ICw&oq=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%83&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIFCCEQoAE6BAgjECc6CAgAELEDEIMBOggILhCxAxCDAToLCC4QgAQQxwEQowI6CwguEIAEEMcBEK8BOgoILhCxAxDUAhBDOg4ILhCABBCxAxDHARCjAjoOCC4QgAQQxwEQrwEQ1AI6CwgAEIAEELEDEIMBOgUIABCABDoFCC4QgAQ6CAguEIAEELEDOgcIABCxAxBDOggIABCABBCxAzoOCC4QgAQQsQMQxwEQ0QM6CwguEIAEELEDENQCOgQIABBDOgQIABADOgoIABCABBBGEP8BOgYIABAWEB46BAgAEA06BAguEA06CAghEBYQHRAeSgQIQRgASgQIRhgAUABYix1g6i9oAHAAeACAAagBiAGMFJIBBDAuMjGYAQCgAQHAAQE&sclient=gws-wiz)
Можете не верить, но согласитесь пленные летчики для Украины ценнее чем их трупы.
beloshka
13-03-2022, 12:59
Невозможно договорится с психом.
Послушайте речь Путина два дня назад про признание ДНРЛНР.
Он почти час распинался про то что нет такой страны как Украина.
Человек в полном неадеквате.
Это явный психологический сдвиг, хрен знает что было причиной.
Так там все неадекваты, ожин Байден с Зеленским чего стоят
Так 8 лет молчали , и что?Это политическая война и правды никто не знает, фэйков много. Я не верю никому. Особенно от Украины много вранья.
В Украине никто не молчал. Просто мир не хотел трогать обезьяну с гранатой. Думали что обезьяна успокоиться. Но обезьяна обнаглела от этого молчания. И вот теперь дошло уже до всех, что обезьяну нужно всеми способами отобрать гранату.
Российское тв дело вкуса, но есть же бесспорно лучшее из советского. Была передача "Сельский час", про вести с полей.
Готов ЕС к посевной, топливо, удобрения?.
Можно, конечно, до конца жизни виртуально общаться с коллективным путиным, который будет виноват в платежках. Кому-то и это смысл существования.
На заправке:
- Вам дизель или бензин?
-Я только посмотреть.
Lentochka
13-03-2022, 13:19
А когда он что-нибудь другое-то нес?
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/275484376_5740887335937619_429989916064264664_n.jpg?stp=dst-jpg_p180x540&_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=vnSAhMl6zI4AX_Pe9Mo&tn=tHib5zm-2WlEWn3G&_nc_ht=scontent.fiev10-1.fna&oh=00_AT85Cm-MXSzU1XaoMD2TUs843aXwCUSp-Ba6Hrs-RAm7fw&oe=62335DAA
Lentochka
13-03-2022, 13:29
она началась по другой причине - вы долго и целенаправленно на протяжении последних лет десяти злили шпыняли тыкали и раздражали россию. это конечно было весьма глупо но вы очень упорно шли к закономерному завершению. опять же это как гопник с ножом. то есть он тебя зарежет но он конечно же будет неправ. а ты будешь прав. только вот нужна ли тебе та правота?
почему ваши политики настолько беспечно к этому относились - я думаю проблема просто в профессионализме и компетенции.
Если сосед будет Вас/ Ваших родственников "долго и целенаправленно на протяжении последних лет десяти злить, шпынять, тыкать и раздражать", а Вы в конце концов дадите ему ответку, то Вы, стало быть, все это время были гопником с ножом, а не обычным человеком, которого довели и вынудили? Или это другое?
Lentochka
13-03-2022, 13:34
я думаю до газа тоже очередь дойдет когда эти урсулы и как его там по объявлению набранного совсе уж перестараются. украина вон уже перестаралась и огребает. теперь эти делают тоже самое. снесет чердак деду окончательно и пожалеют все. все и так уже жалеют но это только лайт версия.
Опять "а нам за шо?"? Все правильно, кроме формулировок - не "снесет чердак", а "какой привет, такой ответ".
Все в свое время.
https://www.youtube.com/watch?v=eQvq8RG7PJk
В Хельсинки появился знак улица Зеленского
www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/venäjän-suurlähetystön-edustalle-helsinkiin-ilmestyi-zelenskyinkatu-kyltti/ar-AAV00mL?ocid=msedgntp
Вот я об этом же, война уже давно, а то что Путин всерьез собрался , тут сразу полилось.
Она война и не кончалась с 1569 года,с перерывами на обед.
А на территории Финляндии в то время шла дубинная война.
Lentochka
13-03-2022, 13:46
https://www.youtube.com/watch?v=MVj-tpgAnaQ
Это тот, который утверждал, что в прошлое воскресенье у России все закончится? :) Авторитетный дядька!
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/275484376_5740887335937619_429989916064264664_n.jpg?stp=dst-jpg_p180x540&_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=vnSAhMl6zI4AX_Pe9Mo&tn=tHib5zm-2WlEWn3G&_nc_ht=scontent.fiev10-1.fna&oh=00_AT85Cm-MXSzU1XaoMD2TUs843aXwCUSp-Ba6Hrs-RAm7fw&oe=62335DAA
Из записной потертой книжки
Две строчки о бойце-парнишке,
Что был в сороковом году
Убит в Финляндии на льду.
Лежало как-то неумело
По-детски маленькое тело.
Шинель ко льду мороз прижал,
Далеко шапка отлетела.
Казалось, мальчик не лежал,
А все еще бегом бежал
Да лед за полу придержал…
Среди большой войны жестокой,
С чего — ума не приложу,
Мне жалко той судьбы далекой,
Как будто мертвый, одинокий,
Как будто это я лежу,
Примерзший, маленький, убитый
На той войне незнаменитой,
На позабытой той войне,
Забытый, маленький, лежу.
(Александр Твардовский)
"Враг признает, что проигрывает войну, но так и не понимает, почему именно.
Поясняю...."
sy66EhiGKY4
https://youtu.be/sy66EhiGKY4
Lentochka
13-03-2022, 13:58
Так там все неадекваты, ожин Байден с Зеленским чего стоят
Недооцениваете Вы Байдена. Это вам не Зеленский, он еще какой адекват. Санкции Америки - запрет на закупку нефти (всего процентов 5 от общего потребления и с отсрочкой исполнения на 45 дней, после которых никто не помешает это отменить), теперь еще икры, водки и алмазов.:) Анекдот же.:) А Европу он нагнет на почти полный разрыв с Россией и подрыв собственной экономики (зря что ли там давят на полное эмбарго угля, нефти и газа из России?). Германия пока держит этот нажим из последних сил, потому что в таком случае ей вообще будет хана, но вот насколько ее хватит? Шольц - не Меркель.
Lentochka
13-03-2022, 14:05
Совсем ку-ку... :skalka:
Согласна. Ну, может быть, хоть без улиц Бандеры и Шухевича обойдется?
"Враг признает, что проигрывает войну, но так и не понимает, почему именно.
Поясняю...."
sy66EhiGKY4
https://youtu.be/sy66EhiGKY4
Можете высказать свою позицию конкретно. Вы поддерживаете Путина и Россию в войне с Украиной или нет? И если Да, то вы живете в Финляндии?
Россия нанесла ракетный удар по учебному центру миротворцев недалеко от Львова – 35 человек погибли
А туташняя публика реально верит в "центр миротворцев" с хорошими инструкторами из США? Хотелось бы послушать, какими миротворческими целями там оперируют. "Убивать личинок колорадов" или "Уничтожим русню и заживём"? И давайте будем объективны. То что происходит было неизбежно. Доигрались? Ну вот и пожинаем теперь. За всё придётся ответить. И самого ярого русофоба в этой ветке и его высеры я отправил в ФСБ. Пусть разбираются.
Товарищ VsOK тут потихоньку пытается "расстрельные списки" русскоязычных в Финлнядии составлять, судя по всему.
beloshka
13-03-2022, 14:24
В Хельсинки появился знак улица Зеленского
www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/venäjän-suurlähetystön-edustalle-helsinkiin-ilmestyi-zelenskyinkatu-kyltti/ar-AAV00mL?ocid=msedgntp
совсем уже с ума сошли
Lentochka
13-03-2022, 14:37
На той трубе верёвочки не хватает.
Прям рядом с табличкой.
"Ой, то не вечер, то не вечер" (с)
Тикай кто может :strah:
Вы опять пытаетесь перекинуть ответственность на "русскоязычных"? Вы за себя ответьте. Мне все равно сколько вы языков знаете. Но мне интересно, если вы живете в Финляндии или даже являетесь гражданином Суоми, то согласны ли вы с позицией страны по вопросу войны в Украине. Или вы на стороне окуппанта?
Lentochka
13-03-2022, 14:59
Не Христо Грозев, конечно. https://www.kommersant.ru/doc/5252397?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Путин раздал паспорта жителям ОРДЛО и на основании того, что они граждане России пришел на танках их освобождать.
Те кто в этой ветке форума на стороне оккупанта и живет в Финляндии. Вы имеете паспорта гражданина РФ? Если да, то вы вдруг, мало ли что может измениться, не захотите чтобы Ху*ло пришло и вас освобождать? На вопрос можете не отвечать если боитесь что я тут какие-то списки составляю. Думаю что фины сами скоро начнут вам такой вопрос задавать.
Вот в переводе на русский прямой эфир украинского телевидения
0f038-JpW7A
https://www.youtube.com/watch?v=0f038-JpW7A
Если будет кто-то спрашивать у меня зачем я это сообщение написал, то ответ простой - чтобы потом не говорили что не знали.
В двадцать первом веке война ведётся не только на линии фронта, но и в средствах массовой информации.
Мы поговорили с министром цифровой трансформации Украины Михаилом Фёдоровым
об информационной войне и устаревших методах Кремля.
линк - www.youtube.com/watch?v=x1vMZKV8kX4
juzhanin
13-03-2022, 15:23
На бытовом уровне, и не строя из себя стратегов, то есть с большими допущениями.
Первая фаза войны, "вторжение" продлится еще от двух до шести месяцев. В ее конце или всу отодвинет рф обратно к границам, или рф займет какую то территорию, и на этом силы противников временно закончатся.
Вариант когда рф дойдет до Львова или даже сильно продвинется (например, возьмет Киев) на мой взгляд означает втягивание в каком то виде Польши или даже всего нато и что там будет, можно только гадать.
Ну вот, поэтому вероятность, что война продлится долго и сожрет все ресурсы очень высокая, поэтому ожидать скорого возвращения к прежней жизни я бы не стал.
Если же она (вдруг!) Закончится прямо завтра выводом войск, санкции никто снимать не будет, и импорт будет все равно только китайский. Это не оживит экономику, но по крайней мере будет дешевле, чем продолжать воевать.
Эта война уже аукается всем. Ни кто не пытается ее остановить. Только оружие и добровольцев поставляют Украине. Все это ведет только к ещё большему количеству жертв, разрушений и к затяжке военного конфликта. Ракетные удары уже состоялись по Львову, Ивано- Фраковску, Луцку, находящимся в западной части Украины, недалеко от Польши.
Россию ждет спад экономики из-за санкций. Полного краха конечно не будет, но лучше жизнь там точно не станет. Украина проходит мимо посевных работ, мосты сами уничтожили, топлива нет, что ждет ее экономику без посевов? Это ведь далеко не последняя страна по экспорту зерновых. Европа ежедневно бьет новые рекорды по цене на газ. Теперь Россия выручает те-же деньги за гораздо меньшее количество проданного газа, так-как сам газ дико подорожал. Бензин в Фи вчера достиг ценника в 2.2-2.3 евро, то есть нефть получается тоже дорожает. Подорожание нефти и газа в Европе ведет к повышению цен на проезд в транспорте, коммунальные выплаты, повышение цен на продукты питания и т.д. Недостаток экспорта зерновых с Украины тоже подтолкнет ценники. Кому в Европе нужна эта война? Почему все заняты только поставкой оружия, но ни кто не приглашает стороны за стол переговоров?
Вот в переводе на русский прямой эфир украинского телевидения
Если будет кто-то спрашивать у меня зачем я это сообщение написал, то ответ простой - чтобы потом не говорили что не знали.
Ещё бы главного украинского пропагандона смотреть. Понятно почему тебе в черепную коробку насрали. Ты бы ещё Соловьёва до кучи смотрел. Кукуха бы съехала. Ну хотя куда там дальше... Ты смотри. Помогут, если чего.
Ну наконец-то )))
Кремлеботы начали общаться друг с другом, видать совсем дела плохо идут.
Что, начальство требует больше активности? Перешли к последнему рецепту методички...
Белошки, ленточки и прочие хету )))))
Почему все заняты только поставкой оружия, но ни кто не приглашает стороны за стол переговоров?
Але. Шольц, макрон, си, эрдоган, байден, беннет, ниинисте и папа римский а так же граждане европы уговаривают путина по хорошему идти домой. И как, сильно помогло? Никак не помогло. А если он не понимает по хорошему, будет по плохому, это без вариантов.
.....Кому в Европе нужна эта война? Почему все заняты только поставкой оружия, но ни кто не приглашает стороны за стол переговоров?
Европа уже ни чего не решает, только помогает... Пока обе стороны ведут переговоры в ультимативной форме война не закончится. Всё будет зависеть от того кто будет реально побеждать, тот и решит окончательно судьбу Украины (уверен - Украина победит), или от смены власти в России может быть ускорение ...
Але. Шольц, макрон, си, эрдоган, байден, беннет, ниинисте и папа римский а так же граждане европы уговаривают путина по хорошему идти домой. И как, сильно помогло? Никак не помогло. А если он не понимает по хорошему, будет по плохому, это без вариантов.
я не думаю что ты готов сменить свой образ жизни чтоб решить вопрос с путиным "по плохому". а ты его изменишь. если конечно вообще будет что менять. хотя здесь лесов много. может убежать успеешь.
поэтому надо договариваться. и слушать и слышать всех.
Европа уже ни чего не решает, только помогает... Пока обе стороны ведут переговоры в ультимативной форме война не закончится. Всё будет зависеть от того кто будет реально побеждать, тот и решит окончательно судьбу Украины (уверен - Украина победит), или от смены власти в России может быть ускорение ...
конечно победит. вопрос в каком виде. они и сейчас побеждают если их каналы или твои речитативы почитать. я так думаю победили уже раз так 8. может 10 но это не точно.
я думаю вопрос на украине быстро решится когда украинцы свергнут эту гадину данилова. это тот самый чел который вначале манипулировал решениями порошенко а теперь манипулирует зеленским. и да, ему там не место. по его причине и с его действий вообще весь этот конфликт начался.
я не думаю что ты готов сменить свой образ жизни чтоб решить вопрос с путиным "по плохому". а ты его изменишь. если конечно вообще будет что менять.
Мои и твои хотелки тут совсем ни при чем.
Если всу разобьет эрэфию это будет позорное поражение и все. Плохо, но жить можно.
Если эрэфия разобьет всу и дойдет до Львова, подключится нато, ну а дальше никто не знает, как оно пойдет.
Так что я бы на месте патриотов на самом деле пожелал зеленскому удачи.
Почему все заняты только поставкой оружия, но ни кто не приглашает стороны за стол переговоров?
А как вы видите результат переговоров чтобы война закончилась?
А как вы видите результат переговоров чтобы война закончилась?
вроде сказали же - русский язык второй государственный, признание двух территорий, нейтрал и всех со взглядом данилова вон с палубы.
достаточно просто реализуемые условия.
кстати, а почему они не хотят признавать русский вторым языком? во многих западных странах люди даже с катастрофически меньшим процентом использования вполне имеют этот язык вторым. за примерами далеко ходить не надо.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 16:42
Мои и твои хотелки тут совсем ни при чем.
Если всу разобьет эрэфию это будет позорное поражение и все. Плохо, но жить можно.
Если эрэфия разобьет всу и дойдет до Львова, подключится нато, ну а дальше никто не знает, как оно пойдет.
Так что я бы на месте патриотов на самом деле пожелал зеленскому удачи.
Кто вам сказал, что в планах Путина переход границы Украины в Польшу и тп?
РФ победит 100%, у Украины нет шансов. Вопрос только в жертвах и требованиях РФ до и после.. уж лучше договориться о мире раньше
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 16:54
Если конфликт будет затягиваться, интерес ЕС и США поутихнет. От беженцев в ЕС тоже подустанут ...
Польша не будет ввязываться, она даже старые самолёты СССР по боится передать Украине. И РФ не будет связываться с НАТО
За несколько мес конфликт закончиться, когда Украина поймет, что она больше не интересна.. чем больше будет проходить времени, тем более безразлична будет война на Украине..
Я считаю выгоднее сейчас заключить мир для Украины. Хотя уже и Херсон хотят отнять.. будет мешать, потеряет все Причерноморье...
Riku rik
13-03-2022, 17:06
Эта война уже аукается всем. Ни кто не пытается ее остановить. Только оружие и добровольцев поставляют Украине. Все это ведет только к ещё большему количеству жертв, разрушений и к затяжке военного конфликта. Ракетные удары уже состоялись по Львову, Ивано- Фраковску, Луцку, находящимся в западной части Украины, недалеко от Польши.
Россию ждет спад экономики из-за санкций. Полного краха конечно не будет, но лучше жизнь там точно не станет. Украина проходит мимо посевных работ, мосты сами уничтожили, топлива нет, что ждет ее экономику без посевов? Это ведь далеко не последняя страна по экспорту зерновых. Европа ежедневно бьет новые рекорды по цене на газ. Теперь Россия выручает те-же деньги за гораздо меньшее количество проданного газа, так-как сам газ дико подорожал. Бензин в Фи вчера достиг ценника в 2.2-2.3 евро, то есть нефть получается тоже дорожает. Подорожание нефти и газа в Европе ведет к повышению цен на проезд в транспорте, коммунальные выплаты, повышение цен на продукты питания и т.д. Недостаток экспорта зерновых с Украины тоже подтолкнет ценники. Кому в Европе нужна эта война? Почему все заняты только поставкой оружия, но ни кто не приглашает стороны за стол переговоров?
А вообще странно такое читать, может и в ВОВ не надо было воевать, и Финляндии в 39 надо было сдаться, а если завтра потребуют Коуволу, Котку и Лаппеенранту, тоже отдадим? Ведь никто не хочет бенза за 2.3 евро и еды дорогой
вроде сказали же - русский язык второй государственный, признание двух территорий, нейтрал и всех со взглядом данилова вон с палубы.
достаточно просто реализуемые условия.
Т.е. Россия забирает у нас Крым и ОРДЛО не отвечает за убитых граждан и за разрушенные города? Вы реально думаете что кто-то пойдет на такую капитуляцию? Нас даже такое не устраивает.
Riku rik
13-03-2022, 17:11
Если сосед будет Вас/ Ваших родственников "долго и целенаправленно на протяжении последних лет десяти злить, шпынять, тыкать и раздражать", а Вы в конце концов дадите ему ответку, то Вы, стало быть, все это время были гопником с ножом, а не обычным человеком, которого довели и вынудили? Или это другое?
Россия тут джентльмен которого тыкали палкой очень долго, и только сейчас он решил ответить? О боже. Комон, что вы такого тут несете?
juzhanin
13-03-2022, 17:22
Так оно и так уже по плохому, по плохому для всех включая меня и тебя. И совсем уж ужасно для мирных жителей Украины. Сколько роликов смотрю от тех мирных жителей что находятся под бомбежками - все они мечтают только о максимально быстром прекращении войны. Думаю и ты и я на их месте точно так-же мечтали бы именно об этом. Ещё и наша Финляндия в НАТО собралась. Мало нам было как Евросоюз качает из страны деньги на помощь Грециям, Италиям и т.д. Так теперь ещё и НАТО начнет качать деньги на вооружение. Уже проскочила новость (вот не знаю фейковая или нет) что Россия прекращает нам поставку древесины до конца года. Если правда то что дальше? Помимо беженцев сейчас ещё и количество своих безработных начнет увеличиваться.
Там временем о какой либо победе Украины в войне вопрос совсем ни как не стоит, их армии даже не пытаются атаковать, только в обороне закрылись. Да и как они будут выбивать русских если в небе полное господство вторых а Польша даже старые самолеты не передает Украине. Само НАТО ни при каких условиях вступать в войну на стороне Украины не собирается, так-как все понимают последствия.
кстати, а почему они не хотят признавать русский вторым языком? во многих западных странах люди даже с катастрофически меньшим процентом использования вполне имеют этот язык вторым. за примерами далеко ходить не надо.
Кто не признал? Украина? Вроде там нет проблем... и русский второй государственный ...
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 17:27
Согласна, люди просто хотят мира..
А санкции есть уже! И скажите, кто и что помешает рф забрать все лакомые кусочки территории от украины??
А крым и днр и лнр уже не контралируют 7 лет, в нато не берут
Так за что воюет украина? За крым?? Но его не вернуть ни при каких раскладах..
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 17:28
Кто не признал? Украина? Вроде там нет проблем... и русский второй государственный ...
Был когда то..
Его запретили, нельзя не учиться, нет печатных изданий, программ по тв.. это мовный закон
А вообще странно такое читать, может и в ВОВ не надо было воевать, и Финляндии в 39 надо было сдаться, а если завтра потребуют Коуволу, Котку и Лаппеенранту, тоже отдадим? Ведь никто не хочет бенза за 2.3 евро и еды дорогой
Кстати - Сегодня 82 года с окончания Финской войны! 3 месяца и 13 дней длилась та НЕ-ВОЙНА, по учебникам "ФИНСКАЯ КОМПАНИЯ".
ты мало того что фото трупов сюда постишь так ты оказывается даже не в теме предмета обсуждения.
А санкции есть уже!
Это не санкции, а специальная экономическая операция, успокойтесь, ведь ничего страшного.
Был когда то..
Его запретили, нельзя не учиться, нет печатных изданий, программ по тв.. это мовный закон
Всё может быть, всё может статься,
Телега может поломаться,
Жена от мужа отказаться,
Отца родного сын забыть...
[russian.fi, 2002-2014]