Вход

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

vaisan
01-03-2022, 22:16
очень похоже на тактический артиллерийский ядерный снаряд
https://www.facebook.com/teamnavalny/videos/5010374559018629

artemm
01-03-2022, 22:17
Мне вот больше инетерсно - кто как думает - дворцовый переворот все-таки будет или нет?

Все-таки многим богатым и властным людям Путин подосрал этой войной...

Ведь проще всего его новичком того... и с Белым Флагом к Джо Байдену, пока республиканцев не избрали...

Zixxx
01-03-2022, 22:21
Большие державы, может и правда между ними должна быть буферная зона? Как думаете?
https://www.instagram.com/tv/Caccqz0gv2I/?utm_medium=share_sheet

Плохо конечно, что такие противоречия между державами, где каждый стоит на своем, выливаются в такие обстоятельства на Украине, где страдает ни в чем не повинный народ.

Вилкасс
01-03-2022, 22:21
Коллега моего мужа озадачил в пейсбуке его вопросом
Что он собирается делать с русской женой?

Я подписала ,что у меня бабушка Украинка с Винницы и я родилась в СССР и не выбрила ни Рф ни одного президента,мой дом давно здесь..
на что получила вот такое вот))
Вот что ,сказать ему,чтоб щи жену учил варить или как?

kobidzeoleg
01-03-2022, 22:24
"там не по нашему написано"

*1*
01-03-2022, 22:24
очень похоже на тактический артиллерийский ядерный снаряд
https://www.facebook.com/teamnavalny/videos/5010374559018629

так нету ядерной артилери ни у одного государства. Обычный очень мощный заряд.

Jade
01-03-2022, 22:25
Я в восхищении, как Вы быстро нашли "разумное пояснение". Браво. :(Ваши эмоции понятны, тут уж не до свободы слова.
Всё-таки осмелюсь спросить, как вам репортажи Юрия Подоляка:
https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg

Вилкасс
01-03-2022, 22:28
Мне вот больше инетерсно - кто как думает - дворцовый переворот все-таки будет или нет?

Ведь проще всего его новичком того... и с Белым Флагом к Джо Байдену, пока республиканцев не избрали...
Я там обвела коечто из известого антиглобалиста Фулфорда
https://vk.com/wall-197947986_21098

lor2
01-03-2022, 22:29
Я, конечно, дико извиняюсь, но как финн может отличить русского от украинца?
Скорее всего никак. Точно так же накостыляют а потом спросят

vaisan
так нету ядерной артилери ни у одного государства. Обычный очень мощный заряд.
сорок лет назад подобный разрабатывался, единственное не знаю пошел ли на вооружение.

kobidzeoleg
Ваши эмоции понятны, тут уж не до свободы слова.
Всё-таки осмелюсь спросить, как вам репортажи Юрия Подоляка:
https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg
Ой не разжигайте, мне про Шария сказали, что он предатель страны и вообще сидит себе сволочь в Испании, ситуацией в стране не владеет. А тут такое. Прямо из Москвы.

Вилкасс
01-03-2022, 22:30
"там не по нашему написано"

Можно притягивать за написанное за оскорбление и разжигание )!

Vavilen

Я подписала ,что у меня бабушка Украинка с Винницы и я родилась в СССР и не выбрила ни Рф ни одного президента,мой дом давно здесь..
А какой ты хотела ответ то,в такой ситуации ?
Так всегда было,во всех странах и во все времена,уровень сознания у большинства, всегда падает в такой ситуациe,включается бессознательное-это факт и это знают,кому надо.:)
В Америце ,в 45 ,японцев согнали в лагеря,в той самой- самой демократической. :щисдом:
Если бы в СССР были открыты архивы и книги по истории войн Финляндии и России ,а я был бы постарше и поумней,то сюда я точно не поехал бы,как в Германию жить.
Но есть такое слова ,как судьба и поменять ее сложно,когда здесь уже гарем..:)

lor2

А что там вкратце, я кроме рюсся он парась рюсся ниче не понял. Какая то дурость пошла уже.

R60
01-03-2022, 22:33
Не надо ждать полтора часа - мне неинтересно пояснять в ролях кто есть кто - и так ясно. Другие разобрались и так без пояснений что я имел ввиду своей "аналогией". В любом случае твоя аналогия - это всего лишь игра слов.

Факт в том что россия тоже толкает свою точку зрения. И с чего вы вдруг решили что другие должны верить официальной точке зрения европы и киева?

Вот кремль говорит что на украине нацисты... можно легко найти кучу видео где украинские националисты призывают головы резать "москалям". Так почему русские должны верить украинской версии? Что если в Киеве действительно нацисты, а в ютубе "дезинформация" о войне... и на самом деле украина бомбила невинных жителей донбаса и россии их надо было спасать? КАКИЕ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОТИВ ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

ДА НИКАКИХ НЕТ. Тут как придется - кто то поверит украинской версии, а кто то русской - и НАЙДЕТ доказательства ОБОИХ. Так что не надо вот этих слезливых речей про "изнасилованную девушку" - всем пофиг на эти слезливые речи. Война - это война.

Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ способ определить кто прав кто виноват - это тот кто перешел границу ПЕРВЫМ. А все остальное - это болтологии. Ваша аналогия тоже.

----

Выгоду к сожалению не получу так как в россии у меня ничего нет, из того что может выгоду принести. Ну оно и к лучшему - ничего что может упасть в цене у меня там тоже нет.
Аналогия такая, обнаглевший мурло (У) каждый день бьёт двух детей в песочнице (ЛДНР), на это обращает внимание местный участковый (РФ), проводит беседу с мурлом, на что мурло отвечает что это его двор и у него в лучших друзьях генерал милиции (США), поэтому отвали. Тогда участковый говорит - я беру этих детей под свою персональную защиту, ещё раз побьёшь их - зубы выбью и руки сломаю, пускай твой друган генерал меня уволит или даже посадит, но тебя, мразь, я без наказания не оставлю. На следующий день мурло чувствуя безнаказанность ещё больше избивает детей. (после признания независимости ЛДНР У увеличила обстрелы).
Результаты известны.
Но это только одна из причин.
Вот эта поважнее будет, "элиты".
Обязательно посмотрите

https://censor.net/ru/video_news/3319478/bit_rusnyu_nujno_ne_tolko_v_ukraine_no_i_za_ee_predelami_turchinov_iz_tsentra_territorialnoyi_oborony

Я ПРОТИВ ВОЙНЫ.
Людей жалко, многие невиновные страдают.

Юридически всё грамотно было сделано. Признание независимости ЛДНР- договор о взаимопомощи с РФ - бомбежка Украиной ЛДНР - ответ РФ. Зеленский должен был лично на линии разграничения бегать и контролировать чтоб никто не выстрелил, но они наоборот усилили обстрелы. Дальше уже вопрос чести РФ.

Вилкасс
01-03-2022, 22:33
А что там вкратце, я кроме рюсся он парась ниче не понял. Какая то дурость пошла уже.
Лучший русский-мертвый русский. А мне рекомендовано ехать Украину поддерживать,гоп гоп.

Vavilen
01-03-2022, 22:38
А что там вкратце, я кроме рюсся он парась рюсся ниче не понял. Какая то дурость пошла уже.
Там написанно,что если твоя бабушка была украинка,то тебе надо поспешить в Украину и поднимать дух военных лозунгам,что лучший русский-это мертвый русский.

kobidzeoleg
01-03-2022, 22:39
Лучший русский-мертвый русский. А мне рекомендовано ехать Украину поддерживать,гоп гоп.
а если в суд подать? правда коллега мужа, как потом муж будет общаться.

kobidzeoleg
01-03-2022, 22:42
на страничку Санна Марин в фейсбук перешлите

Вилкасс
01-03-2022, 22:45
а если в суд подать? правда коллега мужа, как потом муж будет общаться.

Да ладно этот юродивый два лета у нас на поляне свои ульи держал,я меду попросила,так дал поллитровую баночку,когда с одного улья снимал 40 кг.
Я купила свои ульи и попросила его забрать пчел,вот он и в обидах на рюссят))
Но перешел перешел границы.

Вилкасс
01-03-2022, 22:45
Также очень интересно отметить, что ООН не разрешает министру иностранных дел России Сергею Лаврову и его делегации посещать ООН в Женеве. Это означает, что ООН вышла как организация Ротшильдов. Ее собираются заменить.

https://tass.com/world/1412817

Теперь давайте посмотрим на фейковую историю, которую распространяют пропагандистские СМИ ХМ о том, что происходит в Украине. Вы можете видеть, как они инсценируют фальшивые зверства и смерти, потому что у них нет реальных зверств, о которых можно было бы сообщить.

Мы также должны отметить, что вся истерия вокруг Украины в западных пропагандистских СМИ является отчаянной попыткой отвлечь внимание от растущего количества доказательств того, что недавняя кампания массовой вакцинации была колоссальным военным преступлением. Смертность среди вакцинированных увеличилась на 495%.

https://is.gd/Ei5FTO

brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 22:48
Нато страшно только путину, лично. Потому что мешает навязывать свои говнопорядки. Без путина Россия давно была бы или членом или партнером ес, а нато никакое вообще было бы не нужно. Но карлик наглядно продемонстрировал, что нато пока нужно.
Нато сейчас по границе с украиной развертывает пэтриоты. Если будет политическое решение - небо украины для бомбардировщиков эрэфии закроют.
Ты не прав . Тот же Путин давно предлагал Европе объединиться . Но Европа не самостоятельна . Америке не нужна сильная Европа . А в союзе с Россией она - Европа , стала бы очень сильной .
Не будет " закрытого неба " . Та же Англия срочно отрабатывает назад ... Германия засомневалась ... Макрон по два раза в день названивает Путину - в миротворцы рвётся .
Заварили кашу и кинули Украину . Своей цели Америка достигла : посреди Европы - война . Можно опять бабки стричь .

Вилкасс
01-03-2022, 22:56
8 минут интересной инфы

https://vk.com/video-197947986_456245458?api_access_key=488df0c26b99a94f00

brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 23:05
В России отключены от эфира "Эхо Москвы" и "Дождь".

Теперь договариваться с совестью и находить подтверждения высшей справедливости войны станет еще удобнее.
Давно пора было эту 5ю колонну прикрыть . Так нет - всё в демократию играли . Взяли бы пример с Европы , что ли ...

espoo2008
01-03-2022, 23:06
Возвращаясь к посту о заботе властей о народе: сегодняшний случай, лично со мной, не с каких то там ютубов и других СМИ, о закрытии неба над ЕС для российских самолетов ну и "прилетевшего бумеранга" с Москвы. В России сейчас хренова туча людей из ЕС и других стран, находящихся там по разным причинам. Возвращаюсь сегодня с командировки, первый пост пограничников перед "Лукойлом", проверка документов, старший наряда спрашивает, могу ли я взять с собой до Хельсинки граждан Швейцарии, не могут выехать из России ввиду "заботы" своего правительства о них, если не всех, то хотя бы одного, люди шестые сутки добираются из Усть-Или́мска, на перекладных, в последние дни вообще без денег, потому что банковские карточки в одночасье стали куском ненужной пластмассы, которой даже не подотрешься... В глазах испуг и беспомощность, и полное непонимание происходящего. В аэропорту Helsinki-Vantaa швейцарец обнимал минут пять со слезами на глазах и не знал какие слова сказать в благодарность, что завтра наконец то будет дома в Цюрихе... А на границе остались еще его друзья, и когда и как они вернуться - никто не знает. А еще иностранные студенты, вообще дети в большинстве своем, им сейчас какого в РФ? А российским в других странах? Вот вам всем и "забота" о народе - подгадили своими запретами в первую очередь своим...

kobidzeoleg
01-03-2022, 23:10
Возвращаясь к посту о заботе властей о народе: сегодняшний случай, лично со мной, не с каких то там ютубов и других СМИ, о закрытии неба над ЕС для российских самолетов ну и "прилетевшего бумеранга" с Москвы. В России сейчас хренова туча людей из ЕС и других стран, находящихся там по разным причинам. Возвращаюсь сегодня с командировки, первый пост пограничников перед "Лукойлом", проверка документов, старший наряда спрашивает, могу ли я взять с собой до Хельсинки граждан Швейцарии, не могут выехать из России ввиду "заботы" своего правительства о них, если не всех, то хотя бы одного, люди шестые сутки добираются из Усть-Или́мска, на перекладных, в последние дни вообще без денег, потому что банковские карточки в одночасье стали куском ненужной пластмассы, которой даже не подотрешься... В глазах испуг и беспомощность, и полное непонимание происходящего. В аэропорту Helsinki-Vantaa швейцарец обнимал минут пять со слезами на глазах и не знал какие слова сказать в благодарность, что завтра наконец то будет дома в Цюрихе... А на границе остались еще его друзья, и когда и как они вернуться - никто не знает. А еще иностранные студенты, вообще дети в большинстве своем, им сейчас какого в РФ? А российским в других странах? Вот вам всем и "забота" о народе - подгадили своими запретами в первую очередь своим...
да, мне тоже звонили на выходных, просили вывезти 2-х немцев из России, немцы в шоке от ситуации, самолетов нет, на аллегро не пускают.

ponom
01-03-2022, 23:31
на что получила вот такое вот))Да, непонятно, за что он русских не любит. И зачем он почеркал имя Klavdia? Наверное у него к Вам личная неприязнь?

rewrew
01-03-2022, 23:38
Эхо москвы отключили от эфира. Крут был старик Венедиктов, но прокуратура все равно круче

Это АГОНИЯ !!! "Движек" в разнос пошел! Путину конец пришел. Это конец прежней России и Беларуси! Всё! Сейчас даже бункер не спасёт диктатора, он показал свою слабость всем. Вся Европа будет в НАТО, а Украина вступит в ЕС уже на днях. После Победы Украины в войне проведут референдум в Крыму и он вернётся. Вообщем видим "свет в конце тоннеля".

lor2
01-03-2022, 23:39
Есть такой тип маргиналов которые банально в силу ограниченности интеллекта не в состоянии выразить свои эмоции иным способом кроме как насрать ну хотя бы словесно. Я всё же думаю что большинство других себе такие вещи высказывать банально в силу самоуважения не позволят.

lor2
01-03-2022, 23:44
С товарищами бывшими коллегами общался. Там что происходит все в основном в полном ах-е. Кто то резко засобирался причём куда глаза глядят кто то просто на измене сидит. Кучи контор были галерки и их заказчики посыпались банально потому что теперь Россия токсик для них. Хотя переводы вроде работают расплачиваться за услуги могут. Но как долго будет это могут вообще хз. Смотрю новые запреты ввели на вывоз валюты. Короче события как то уж очень стремительны.

rewrew
02-03-2022, 00:01

...

предпосылки https://www.facebook.com/watch?v=3393969394165592

protsay
02-03-2022, 00:05
С товарищами бывшими коллегами общался. Там что происходит все в основном в полном ах-е. Кто то резко засобирался причём куда глаза глядят кто то просто на измене сидит. Кучи контор были галерки и их заказчики посыпались банально потому что теперь Россия токсик для них. Хотя переводы вроде работают расплачиваться за услуги могут. Но как долго будет это могут вообще хз. Смотрю новые запреты ввели на вывоз валюты. Короче события как то уж очень стремительны.
Добрый день. А какие новые запреты на вывоз?

artemm
02-03-2022, 00:07
предпосылки https://www.facebook.com/watch?v=3393969394165592

не, этот слишком трусливый для такого... там посерьезнее люди есть...

*1*
02-03-2022, 00:15

На Китай придется переориентироваться. Кодировать для китая. За чашку риса. Докатились.

artemm
02-03-2022, 00:31
На Китай придется переориентироваться. Кодировать для китая. За чашку риса. Докатились.

это миф - там уже давно зарплаты выше чем в россии - медианные по крайней мере.

Про программистов не знаю - но учитывая их покупательную способность - намного выше чем в какой-нибудь НИИ в россии.

Kai Westerlund
02-03-2022, 00:42
Добрый день. А какие новые запреты на вывоз?

"Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс. и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному на дату вывоза."

*1*
02-03-2022, 00:53
это миф - там уже давно зарплаты выше чем в россии - медианные по крайней мере.

Про программистов не знаю - но учитывая их покупательную способность - намного выше чем в какой-нибудь НИИ в россии.

Так они российских прогеров будут как дешевую рабочую силу использовать. Куда русским прогерам еще деваться то?

artemm
02-03-2022, 01:07
Так они российских прогеров будут как дешевую рабочую силу использовать. Куда русским прогерам еще деваться то?

Ну кстати да... будут платить российские зарплаты, как в НИИ...

puppetman79
02-03-2022, 01:10
Вы мне лучше скажите, будете продолжать отвечать в нашей дискуссии по аналогиям? Я уже полтора часа жду.

Раз уж тут конкурс аналогий, то сделаю перепост одной версии. Просто для разрядки, а то все на нервяке.

Жили мужики возле леса. Много грибов и хвороста было в лесу. Но в лесу водился медведь. Вроде и не злой особо, но в лес свой не пускал. Но вот пошел слух, что медведь заболел и похоже, что грибы и хворост теперь стали доступными. Но все равно боязно, а вдруг слух ложный?

И тогда решили мужики послать в лес сельского дурачка Мыколу. И посмотреть что будет. Перед походом дали ему черенок от старой тяпки и всячески мотивировали, что миссию благородную ради человечества выполняет. Пообещали сивухи налить как вернется и сальдисона кусок на закусь.

Мыкола преисполнился, сопли рукавом вытер и пошел. Приходит а там медведь спит. Дохлый подумал Мыкола своим скудным умом и стал потапыча палкой тыкать. Тыкал, тыкал, по носу щелкал, поджопники раздавал, в итоге вообще решил обоссать медведя. Тут медведь проснулся и вы**ал Мыколу.

Долго ли, коротко ли, приплетается Мыкола в сэло, еле идет, болит жопа и вообще не хорошо. Все его жалеют, все село с ним. Особенно грузин Гоги, который уже раз переживал эту процедуру, да и поляк Мцишек, который и был автором идеи Мыколой лес прощупать, тоже жалел. Был и у него подобный опыт.

Мыкола видит, как все вокруг него охают, в кои то веки стал центром внимания и приговаривает, погодьтэ хлопци, зараз жопа чуток заживэ и с топором пиду. Наливают Мыколе обещаной сивухи, но сальдисон не дают, только топор, кто знает, а вдруг и зарубит дурачек, пусть идет, если жопы не жалко. Подбадривают, на окнах хат портреты Мыколы выставляют. Все село рукоплещет. Настал звездный час сельского дурачка.

УчастнеГ
02-03-2022, 01:39
Премьер-министр Санна Марин (СДП) призывает население разделять инициатора войны и обычных граждан.

– Начатая Путиным война – это не решение обычных русских. В Финляндии нет места никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят, – подчеркнула на вчерашней пресс-конференции Марин.

https://yle.fi/novosti/3-12338280

Пожалуй, трезвое решение, но запоздалое.
Берегите себя и семьи!

ponom
02-03-2022, 01:53
Раз уж тут конкурс аналогий, то сделаю перепост одной версии. Просто для разрядки, а то все на нервяке.Аналогия не просматривается. Тут некоторые действия выполнены задом наперед, как если бы хвост помахал кобылой. Например, мы помним, что медведь отбирает у дурачка Крым и Донбасс, а в этой сказке все наоборот - это дурачок тычет палкой в спящего и никого не трогающего медведя. Да и после потери Крыма и Донбасса дурачок в реальности ни в кого палкой не тычет, а всего лишь пытается наладить свою жизнь. Но медведь все равно нападает.

Опять таки, под "тыканье палкой" можно подвести любое действие, которое теоретически можно подать как неуважительное или потенциально опасное. Об этом еще Крылов писал черт знает когда в своей басне "Волк и Ягненок".

Например,

Россия:
- Мы повышаем вам цену на газ в два раза.

Украина:
- Мы же братские страны! Германия дешевле платит, а ведь к ним доставка дороже.

Россия:
- Вы не братья, а жалкие попрошайки, сидящие у нас на шее. Сколько сказали, столько и будете платить!

Отметим, что это не "тыканье палкой" со стороны России. Дружба дружбой, а бизнес врозь.

Чуть позже. Украина:
- Мы подумали, что лучше нам вести бизнес с Евросоюзом. Будем пытаться туда вступить. Там мы будем больше зарабатывать. И пенсии будут хорошие.

Россия:
- Ах так! Ах вот вы какие неблагодарные! Вот вы как тычете палкой в бок спящего медведя!

Вроде бы снова "Дружба дружбой, а бизнес врозь". Но в этот раз это расценивается, как повод для нападения.

Вот и получается "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Главное захотеть наехать, а причина обидеться найдется. Впрочем, нападая 24 февраля, пукину уже лень было даже придумывать какую-то правдоподобную причину. Нагородил бреда в стиле старушек у подъезда: "нападаю, потому что они наркоманы, фашисты, узурпировали власть, нацисты". Ничего из этого, кстати, к Украине и Зеленскому не подходит, зато подходит к самому пукину. Свои фантазии он черпает из своего подсознания. Почему-то не назвал ведь Зеленского геем? Значит и сам не гей. А вот все остальное он с себя перенес на президента Украины.

puppetman79
02-03-2022, 04:01
ponom

изучите историю договоров между украиной и россией со времен передачи крыма в 54м, особенно в отношении севастополя. а также конституции украины.
возможно откроете для себя много нового.
возможно поймете, для чего был нужен именно референдум в крыму в 2014
возможно узнаете что-то новое о границах между украиной и россией после прекращения действия договора о дружбе в 2019 году. Особенно учитывая, что инициатива денонсации договора исходила именно от украины.

я понимаю, что всеобщая истерика и большое количество постановочных видео - они конечно больше давят на эмоции, особенно простых граждан, которым плевать на политику (пока политика не начала стучаться к ним в дверь сама). но изучите сухую букву закона. это тоже интересно.

ponom
02-03-2022, 06:56
ponom

изучите историю договоров между украиной и россией со времен передачи крыма в 54м, особенно в отношении севастополя. а также конституции украины.
возможно узнаете что-то новое о границах между украиной и россией после прекращения действия договора о дружбе в 2019 году. Особенно учитывая, что инициатива денонсации договора исходила именно от украины.

я понимаю, что всеобщая истерика и большое количество постановочных видео - они конечно больше давят на эмоции, особенно простых граждан, которым плевать на политику (пока политика не начала стучаться к ним в дверь сама). но изучите сухую букву закона. это тоже интересно.То есть с аналогий Вы тоже слились, как и Артем?

Что касается всего Вами здесь перечисленного, то я прекрасно ориентируюсь в этих вопросах. А насчет "дружбы" у Вас снова хвост машет кобылой. Вот Вам простая сказка, чтобы было понятнее.

Один богатый человек считался другом бедняка. И вот этому богатому приглянулась лошадь бедняка. Он неожиданно нагрянул со слугами и отнял эту лошадь. И это ему сошло с рук, так как никто за бедняка не вступился. Бедняк после этого везде стал говорить, что богач ему больше не друг.

Можно ли сказать, что "инициатива разрыва дружеских отношений" в этой истории принадлежит бедняку? Да, конечно.

ponom
02-03-2022, 07:06
Ваши эмоции понятны, тут уж не до свободы слова.
Всё-таки осмелюсь спросить, как вам репортажи Юрия Подоляка:Скажите вначале хотя бы кто он и что в его репортажах, чтобы я не тратил время зря. Слишком много другой важной информации, которую приходится отслеживать.

Что касается нашего недавнего разговора о том, что эти 8 лет происходило в Донецкой и Луганской областях, то я специально взял паузу. Дело в том, что Майкл Наки (это российский журналист, который работал на "Эхо Москвы", но последнее время живет в Грузии на родине своей жены Нино Росебашвили, тоже бывшей журналистки "Эхо Москвы") позавчера пообещал снять видео, в котором все происходившее там за последние 8 лет будет разложено по полочкам на основе доказательной фактической базы. Майкл очень хорошо систематизирует информацию и очень понятно ее излагает. Его репутация безупречна, его никогда и никто не ловил на вранье.

И вот вчера вечером он выложил это видео. Я его еще не смотрел, но посмотрю, когда будет время и Вам рекомендую. Я за его честность ручаюсь. Она там выложил ссылки на подробные расследования по каждому отдельному пункту его видео.

P.S. Я посмотрел ролик. К сожалению поспешность создания не пошла ему на пользу. В этот раз Майк справился на тройку. Получилось сумбурно и фрагментарно.

7RVnc4UoaQs

Mikky
02-03-2022, 08:11
Да хватит уже обсуждать 8 лет 9лет, и прочюю хрень про поводы для войны,
поводом могло быть что угодно.

Вспомните недавнюю историю год 2004, выборы Президента Украины.
Россия активно рулила и ставила Януковича.
И весь мир смеялся над Путиным когда он два раза поздравлял Януковича, а победил Ющенко.

Путин злопамятный , и уже 18 лет гадит и мстит Украине по разному. И похоже решил ее просто все сровнять с землей.

rewrew
02-03-2022, 08:19
Эта война России с Украиной переросла в войну со своим народом и со своими СМИ !!!

espoo2008
02-03-2022, 08:52
ponom

я понимаю, что всеобщая истерика и большое количество постановочных видео - они конечно больше давят на эмоции, особенно простых граждан, которым плевать на политику (пока политика не начала стучаться к ним в дверь сама). но изучите сухую букву закона. это тоже интересно.

Он (Ponom) не может ничего изучить, так как для него существует только два мнения, одно его, другое глупое))) Поэтому что-либо доказывать, объяснять и т.д. таким БЕСПОЛЕЗНО... Ему сказали что чёрное это белое, потому что так в документах написано, и все, вопрос закрыт)))

ponom
02-03-2022, 08:57
В Харькове торрористическая армия пукина продолжает уничтожать город и совершать военные преступления. Сегодня утром ракетами Калибр уничтожены здания Харьковского Областного управления министерства внутренних дел и стоящее рядом здание факультета социологии Национального Университета им. Каразина (!).

Оба здания сильно разрушены и горят. :((((((((((((((((((((((((((((
Фото и видео ищите сами. :((((((((((((((((((

Это исторический культурный центр города. Эти здания выходят на сквер Победы, там же очень близко знаменитая "Зеркальная струя", церковь, городская Художественная галерея, чуть поодаль - Оперный театр.

Кошмар. Пукин с безопасного расстояния (эти ракеты калибр летят на 2500 км), возможно с кораблей Каспийского моря (самолеты рф сейчас летят из москвы в сочи облетая по большой дуге зону пролета ракет от Каспийского моря до Украины) уничтожает знаменитый Харьковский университет им. Каразина.

Говорят, что этих ракет Калибр у россии осталось всего штук тридцать, и на все харьковские здания их не хватит. Но есть еще полторы сотни Искандеров, которыми спокойно можно стрелять из Белгородской области. Так что причин для оптимизма нет. Только безысходность от того, что не можешь помешать бешеным собакам убивать твоих друзей, уничтожать то, что создавалось столетиями, и страшная злость на выродков.

Что следующее? Госпром? Стадион Металлист? Покровский собор? Памятник Шевченко? Делайте ставки. :(

edvin
02-03-2022, 09:18
етих троллеи щтук 5, могут вернут,ся в велико могучую и там звиздет в пятерочке, в РФ даже Москва отделно от Тверскои области по инфраструктуре, а они куда то прут со своими хотелками, кстати тролли тоже под санкциями, могут искат другую работу,например боевиками в отряд путино

Уважаемый русофоб! У меня для вас есть хорошая и плохая новость. Начнём с хорошей: Дядюшка Сэм начинает зачистку русских олигархов, коррупционеров и российских воров живущих на западе https://news.mail.ru/politics/50270609/?frommail=1. Вторая новость плохая, выгоняют российских студентов из Франции, Великобритании, США, Бельгии; увольняют с работы дирижера в Германии, оперную певицу в Австрии, убирают с полок магазинов российские товары в месте твоего проживания ( Финляндия)........ А, сегодня или завтра они ( неонацисты, нацисты, бендеровцы ) придут за тобой, только потому, что ты говоришь и пишешь на русском.

Riku rik
02-03-2022, 09:18
говорят что заморозка активов центробанка мера беспрецедентная, такого еще не было. Сравнимая разве что с пиратством)) такого никто не ожидал

kobidzeoleg
02-03-2022, 09:19
Солдаты ВСУ застрелили на посту гражданина Израиля, пытавшегося покинуть Украину:
https://secretmag.ru/news/ukrainskie-voennye-ubili-izrailtyanina-prinyav-ego-za-diversanta-01-03-2022.htm
Учитывая отношение израильтян к нацизму, серьезный звоночек для Украины.

Mikky
02-03-2022, 09:21
В Харькове торрористическая армия пукина продолжает уничтожать город и совершать военные преступления. Сегодня утром ракетами Калибр уничтожены здания Харьковского Областного управления министерства внутренних дел и стоящее рядом здание факультета социологии Национального Университета им. Каразина (!).

Оба здания сильно разрушены и догорают. :((((((((((((((((((((((((((((

Это исторический культурный центр города. Эти здания выходят на сквер Победы, там же знаменитая "Зеркальная струя", Церковь, чуть поодаль - Оперный театр.

Кошмар. Пукин с безопасного расстояния (эти ракеты калибр летят на 2500 км), возможно с кораблей Каспийского моря (самолеты рф сейчас летят из москвы в сочи облетая по большой дуге зону пролета ракет от Каспийского моря до Украины) уничтожает знаменитый Харьковский университет им. Каразина. Там и

Говорят, что этих ракет Калибр у россии осталось всего штук тридцать, и на все харьковские здания их не хватит. Но есть еще полторы сотни Искандеров, которыми спокойно можно стрелять из Белгородской области. Так что причин для оптимизма нет. Только безысходность от того, что не можешь помешать бешеным собакам убивать твоих друзей, уничтожать то, что создавалось столетиями, и страшная злость на выродков.

Что следующее? Госпром? Стадион Металлист? Покровский собор? Памятник Шевченко? Делайте ставки. :(

Моя одноклассница из Чернигова, которую обстреливают, сказала что Украина победит и выстоит,
и еще просила передать, что бы никто не думал подругому!

Riku rik
02-03-2022, 09:22
че за фигня?))

Mikky
02-03-2022, 09:24
че за фигня?))
Дык радио эхо москвы закрыли для вещания совсем в России по требованию российских цензоров.

Сайт еще доступен, вроде.

ponom
02-03-2022, 09:27
Моя одноклассница из Чернигова, которую обстреливают, сказала что Украина победит и выстоит,
и еще просила передать, что бы никто не думал подругому!Россия за неделю уже уничтожила столько всего, сколько гитлеровцы не уничтожили в Харькове за всю вторую мировую войну. Она не воюет для победы, она просто наносит ущерб культуре страны и убивает тех, до кого может дотянуться - беззащитных жителей. Потерь среди жителей Харькова уже в разы больше, чем среди военнослужащих, которые обороняют Харьков на подступах к городу.

Riku rik
02-03-2022, 09:27
Дык радио эхо москвы закрыли для вещания совсем в России по требованию российских цензоров.

Сайт еще доступен, вроде.
я в Финляндии)) финны что ли блокируют?

edvin
02-03-2022, 09:33

Это исторический культурный центр города. Эти здания выходят на сквер Победы, там же очень близко знаменитая "Зеркальная струя", церковь, городская Художественная галерея, чуть поодаль - Оперный театр.

Кошмар. Пукин с безопасного расстояния (эти ракеты калибр летят на 2500 км), возможно с кораблей Каспийского моря (самолеты рф сейчас летят из москвы в сочи облетая по большой дуге зону пролета ракет от Каспийского моря до Украины) уничтожает знаменитый Харьковский университет им. Каразина. Там и

Где были твои рыдания и слёзы,все эти 8 лет, плакал ли ты когда уничтожали Донбасс, рыдал ли ты когда жгли людей в Одессе, когда вывозили самосваломи трупы убитых мирных жителей в Мариуполе, когда хоронили убитых детей на Алее Ангелов???? Нет, вы сладко ели и хорошо спали. Ложь, ненависть и лицемерие ваш конек. Агония вашего режима уже началось.

edvin
02-03-2022, 09:35
Россия за неделю уже уничтожила столько всего, сколько гитлеровцы не уничтожили в Харькове за всю вторую мировую войну. Она не воюет для победы, она просто наносит ущерб культуре страны и убивает тех, до кого может дотянуться - беззащитных жителей. Потерь среди жителей Харькова уже в разы больше, чем среди военнослужащих, которые обороняют Харьков на подступах к городу.

Это вам прививка от лжи https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ

edvin
02-03-2022, 09:37
и еще просила передать, что бы никто не думал подругому!
и вам прививка от лжи https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ

Vavilen
02-03-2022, 09:44
Уважаемый русофоб! У меня для вас есть хорошая и плохая новость. Начнём с хорошей: Дядюшка Сэм начинает зачистку русских олигархов, коррупционеров и российских воров живущих на западе хттпс://нещс.маил.ру/политицс/50270609/?фроммаил=1. Вторая новость плохая, выгоняют российских студентов из Франции, Великобритании, США, Бельгии; увольняют с работы дирижера в Германии, оперную певицу в Австрии, убирают с полок магазинов российские товары в месте твоего проживания ( Финляндия)........ А, сегодня или завтра они ( неонацисты, нацисты, бендеровцы ) придут за тобой, только потому, что ты говоришь и пишешь на русском.
Так надо быстрей учить украинский,он же легкий для нас.
Если финский выучили,то украинский вообше ерунда.
Тату выколим,чуп отрашу,у меня здесь есть знакомый пацан с западной Украины,буду его копиривать.
Будут бесплатный проезд на поездах ,а далее похоже еше придут льготы.
Да и ездил в детстве на дачу,в западную Украину,помню язык еше.
Но и тогда русскоязычных там не любили,даже воды детям не давали.:)

edvin
02-03-2022, 09:47

Эхо Москвы, допустила в эфир подстрекателя разжигателя этого конфликта Гордона, который, в этом эфире, подстрекал 5ю колонну ударить в спину России.

iv5619
02-03-2022, 09:48
Про позиции разных стран: с кем "весь мир".
https://youtu.be/IUZxcCVLOZU

edvin
02-03-2022, 09:49
Тату выколим,чуп отрашу,у меня здесь есть знакомый пацан с западной Украины,буду его копиривать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Mikky
02-03-2022, 09:51
Эхо Москвы закрыто вообще.

Riku rik
02-03-2022, 09:53
Эхо Москвы закрыто вообще.
гугл заблокировал эхо москвы из-за связи с газпромом)) в РФ видать тоже

Elska
02-03-2022, 10:01
Но и тогда русскоязычных там не любили, даже воды детям не давали.. :)Серьёзно что ли?

edvin
02-03-2022, 10:05
Сообщение от Lundqvist
Премьер-министр Санна Марин (СДП) призывает население разделять инициатора войны и обычных граждан.

– Начатая Путиным война – это не решение обычных русских. В Финляндии нет места никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят, – подчеркнула на вчерашней пресс-конференции Марин.

Спрашивается: А, где вы были и о чем думали 8 лет по Донбассу (никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят) ???

stokman2004
02-03-2022, 10:08
Разоблачение фейков.
https://twitter.com/Shayan86/status/1496714384390987776?t=dNN6rEA6QE2nLtWtAgmUsA&s=08

kobidzeoleg
02-03-2022, 10:11
касательно авиапарка России:
https://www.kommersant.ru/doc/5237869
1. как возвращать?
2. куда девать?
3. как получить лизинговые платежи?

Riku rik
02-03-2022, 10:33
Про позиции разных стран: с кем "весь мир".
https://youtu.be/IUZxcCVLOZU
зачем то потратил свое время на эту херь)) все значимые страны латинской Америки, Египет, Турция, ЮАР, ближний восток. РФ хорошо подготовилась к война)) Украину ни кто не поддерживает))

edvin
02-03-2022, 10:58
зачем то потратил свое время на эту херь)) все значимые страны латинской Америки, Египет, Турция, ЮАР, ближний восток. РФ хорошо подготовилась к война)) Украину ни кто не поддерживает))
В том то и дело, к величайшему сожалению, что Европа и англосаксы поддерживают нацистский режим на Укроине. Недобитые фашисты и их прихлебатели по всей Европе получили амнистию в 1955 году,за это время опять сплотились вместе и создали антирусский проект Украина.
Как и в 1941 - 1945 годах, актуальным остаётся лозунг: Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
На Украине, сейчас, хирург удаляет опухоль под названием-нацизм.

edvin
02-03-2022, 11:14
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Взгляните люди русские, что хотят вырезать и искоренить в Европе.
А слово русофобия вознести за идеологию.

emmi.
02-03-2022, 11:18

Кошмар. Пукин с безопасного расстояния (эти ракеты калибр летят на 2500 км), возможно с кораблей Каспийского моря (самолеты рф сейчас летят из москвы в сочи облетая по большой дуге зону пролета ракет от Каспийского моря до Украины) уничтожает знаменитый Харьковский университет им. Каразина. . :(

Кошмар.
Ponom,
Мордор может прислать 500 тысяч орков или миллион, или несколько миллионов, но 1 солдат, сражающийся за свободу своей Родины, = 5 - 10 орков.
Украина выстоит. И восстановит города за счёт побеждённого Мордора.

Petter
02-03-2022, 11:21
Слышь, дурачок, ты ж и есть тут главный русофоб. подумай об этом.

iv5619
02-03-2022, 11:22
Ну, там по мелочам еще Индия, Китай. Под хороший бразильский кофе читабельно.
ЕС газ и удобрения не нужны. На суррогат кавы перейдут?

Vavilen
02-03-2022, 11:23
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

А может Милошевич был прав?
https://vp43.ru/blog/1905

Petter
02-03-2022, 11:27
В Херсоне и Николаеве уличные бои.
Мариуполь под артобстрелом
Анонимусы утверждают:
2 марта 2022 года Anonymous также заявили, что связанная с ними группа хакеров NB65 вывела из строя центр управления спутниками Роскосмоса. По их словам, контроль над спутниками, ведущими наблюдение за наземными объектами, утрачен.

edvin
02-03-2022, 11:29
Мама рассказывала,мне тогда ,что хохол,что еврей,главное было свет,любовь,молоко и каша.:)
Но это было на западе,а там во все времена москалей ненавидели.:)
Я здесь тусил,лет 10 назад с украинцем с запада,то он уже тогда брызгал слюной в сторону русских.
Но я не русский,а русскоязычный,как бы,поэтому он меня любил,вроде.:)
А беседовали на русской мове,он хорошо говорил,хот и с говором.
По взглядам-бендеровец и нацик:),как сейчас сказали бы,а тогда и не слышла здесь таких слов.
Но нормальный,работяший парень,хоть и очень ушлый.
Они умеют работать и качестсвенно.

Доченька моя! Россия не собирается и не воюет с мирными гражданами, искореняется враждебная и опасная идеология, поставившее под сомнение существования русской нации как таковой.
Мое специальное звание - моя гражданская позиция.

Riku rik
02-03-2022, 11:31
Ну, там по мелочам еще Индия, Китай. Под хороший бразильский кофе читабельно.
ЕС газ и удобрения не нужны. На суррогат кавы перейдут?
даже Лукашанко не признал новые республики)) а другие просто запаслись попкорном и наблюдают что будет. И вы на самом деле думаете, что кто то впишется за РФ, в надежде получить поставки газа?

edvin
02-03-2022, 11:32
В Херсоне и Николаеве уличные бои.
Мариуполь под артобстрелом
Анонимусы утверждают:
Расскажи лучше как хакнули твоего ананиса

Jade
02-03-2022, 11:34
ponom изучите историю договоров между украиной и россией со времен передачи крыма в 54м, особенно в отношении севастополя. а также конституции украины.
я понимаю, что всеобщая истерика и большое количество постановочных видео - они конечно больше давят на эмоции, особенно простых граждан, которым плевать на политику (пока политика не начала стучаться к ним в дверь сама). но изучите сухую букву закона. это тоже интересно.В сми всего 10% фактов про Украину по невежеству и/или по лукавству, а типичный обыватель далёк от изучения истории и от понимания норм правового гос-ва с демократическим законодательством.
Добавлю, что не все понимают, что в Украине произошла реставрация нацизма путём декоммунизации -

незаконный переворот с захватом власти в 2014 привёл не к нейтрализации нацизма и коммунизма,
а к агрессивному запрету ком.партий с реставрацией нацизма, т.к. режим плодил нео-нацистские группировки и партии, а не запрещал их, хотя сперва казалось, что на пути к либеральной демократии по-европейски запретят и бандеровцев, а не только "павликов морозовых".
Увы нет! Бац, и вдруг бандера - нац. герой, а за пение "Интернационала" - тюремный срок, "публичное исполнение группой людей «Интернационала» наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет"

Тоталитарное/неправовое наци-правление закономерно привело к сепаратизму на востоке (Крым, Донбасс).
Нацизм режима Украины - волк в овечьей шкуре: рулят по-нацистки, прикрываясь шкуркой европейских демократий.

Одобрять и понимать военное вмешательство - это две разные вещи:
США освобожадали Вьетнам и Югославию от коммунизма, а Россия - Украину от нацизма,
денацификация - это ответ на декоммунизацию.

см. Декоммунизация на Украине
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5#cite_note-21
Неонацизм на Украине
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Националистические партии Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Запрет ком.партии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
https://www.unn.com.ua/ru/news/1466860-v-ukrayini-nabradi-chinnosti-zakoni-pro-dekomunizatsiyu

edvin
02-03-2022, 11:35
https://vp43.ru/blog/1905
Абсолютно он прав.

Mikky
02-03-2022, 11:36
Доченька моя! Россия не собирается и не воюет с мирными гражданами, искореняется враждебная и опасная идеология, поставившее под сомнение существования русской нации как таковой.
Мое специальное звание - моя гражданская позиция.

А откуда у Вас информация такая точная и актуальная?

Time
02-03-2022, 11:44
Мама рассказывала,мне тогда ,что хохол,что еврей,главное было свет,любовь,молоко и каша.:)
Но это было на западе,а там во все времена москалей ненавидели.:)
Я здесь тусил,лет 10 назад с украинцем с запада,то он уже тогда брызгал слюной в сторону русских.
Но я не русский,а русскоязычный,как бы,поэтому он меня любил,вроде.:)
А беседовали на русской мове,он хорошо говорил,хот и с говором.
По взглядам-бендеровец и нацик:),как сейчас сказали бы,а тогда и не слышла здесь таких слов.
Но нормальный,работяший парень,хоть и очень ушлый.
Они умеют работать и качестсвенно.
У отец украинец выросший на Кубани, в 70х поехал на курорт в Трускавец, через три дня удрал от туда из того что начали гнобить, хоть и говорил на кубанском суржике, почти как украинский язык

Elska
02-03-2022, 11:44
https://vp43.ru/blog/1905Абсолютно!
Жаль только, что к нему не прислушались.
Золотые слова ведь сказал.
"Друзья это очень важный исторический урок для всех русских, украинцев и белорусов!
Не поддавайтесь на провокации запада помните к чему это приводит.

Приведем вам слова последнего Президента Югославии, очень поучительные и в то же время наполненные огромной горечью:
«Зачем вам Европа, русские?
Трудно найти более самодостаточный народ чем вы.
Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней.
Вас так много – целых три страны, а единства нет!
У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. "

Жаль что Вова зелёненький дров наломал, забыв свой родной язык.
Украинский-то ему самому пришлось подучивать (инфу сами найдёте)

Mikky
02-03-2022, 11:51
Да , блин, я офигеваю от российской пропаганды.
Там все тупые совсем и идиоты.
Я не знаю фейки это или нет, но это ж просто жесть.

Обе статьи 1 марта 2022 года.

Сайт тайга-инфо. Статья "Школьников омского села Украинка собрали в отряд Юнармии по инициативе Шойгу"
https://tayga.info/176328

И вот смотрим напрмер "Украинская правда" - "Танки и ангелы. Украинские дети рисуют войну"
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2022/03/1/7327232/

И кто после этого победит?!

espoolainen493
02-03-2022, 11:57
Что происходит в Беларуси в IT отрасли на фоне войны
https://udf.name/news/hotnews/240175-jevakuacija-tysjachi-programmistov-s-semjami-begut-iz-belarusi.html

Elska
02-03-2022, 12:02
Да, блин, я офигеваю от российской пропаганды.
Там все тупые совсем и идиоты.
Я не знаю фейки это или нет, но это ж просто жесть.Жести хватает со всех сторон.
У нас тоже таких идиотов хватает.
Asiantuntija: Suomi voi olla seuraava Ukraina (https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/355ffb4f-6fd3-4254-bceb-7e5b9a56eb84)

Vavilen
Что происходит в Беларуси в IT отрасли на фоне войны
https://udf.name/news/hotnews/240175-jevakuacija-tysjachi-programmistov-s-semjami-begut-iz-belarusi.html
Сейчaс перекраивают карту Европы,можно найти новое место жителства в Германии,туда все бегут,а не от туда,как в 39.

kobidzeoleg
https://www.rbc.ru/finances/02/03/2022/621f27809a7947600bc62217?from=newsfeed
нерезидентам 43 стран запретили переводы из РФ

Elska
02-03-2022, 12:04
Одобрять и понимать военное вмешательство - это две разные вещи:
США освобожадали Вьетнам и Югославию от коммунизма, а Россия - Украину от нацизма,
денацификация - это ответ на декоммунизацию. :agree:

edvin
02-03-2022, 12:04
Будут бесплатный проезд на поездах ,а далее похоже еше придут льготы.

У меня противоположные воспоминания. 1990 год, мои длузья и однокурсники С Житомирской области, городов Овруча и Новоград-Волынский, возили меня к ним в гости на каникулы. Украинское гостеприимство,гарилка,сало и кровяные колбасы, борщи, украинские песни и девчата. Все это вспоминается с тоской и любовью к тому,подчеркну тому, украинскому народу.

Vavilen
02-03-2022, 12:06
У отец украинец выросший на Кубани, в 70х поехал на курорт в Трускавец, через три дня удрал от туда из того что начали гнобить, хоть и говорил на кубанском суржике, почти как украинский язык
Ну а в 90-х здесь все были ryssä,даже и говоряшие на финском,главное приехали с востока.
А то,что Сталин их гнобил,.а потом финны продолжили и их детей в школах.
Хорошо потом немного успокоились,а травмы то остались.
И сейчас начнут,если что не так пойдет,им всем пофиг,мы же пешки в их играх.

Vavilen
02-03-2022, 12:12
У меня противоположные воспоминания. 1990 год, мои длузья и однокурсники С Житомирской области, городов Овруча и Новоград-Волынский, возили меня к ним в гости на каникулы. Украинское гостеприимство,гарилка,сало и кровяные колбасы, борщи, украинские песни и девчата. Все это вспоминается с тоской и любовью к тому,подчеркну тому, украинскому народу.
Мы об обшем срезе и в Суоми много людей адекватных и умных.
Но ,если Путин проиграет,то вы сами и узнаете все про себя со всех дыр.кто вы и кем будете(Орком,а они Ельфы):)
И нас здесь всех обзовут,русскоязычных,неважно,кто мы по крови.
Истинный мусульманин обязан принять гостя,накормить,уложить спать,отдать последнее,так велел Аллах.
А когда он выйдет из дома и кишлак,его можно и замочить,по Корану,это уже неверный.
И это не из фильма,а дейтвительно так по Корану.
А в этой ситуации для всех будет Европа и Америка,как они скажут ,так и будет.(это для всех бог)
Финны часы не погут перевести,хоть народ и желает,а о таких глобальных проектах можно и не говорить.

edvin
02-03-2022, 12:13
А откуда у Вас информация такая точная и актуальная?

Вам бы озвучивать, а не опровергать, как вы сами знаете, мою достоверную и актуальную информацию.

iv5619
02-03-2022, 12:24
даже Лукашанко не признал новые республики)) а другие просто запаслись попкорном и наблюдают что будет. И вы на самом деле думаете, что кто то впишется за РФ, в надежде получить поставки газа?
Лукашенко в посредника играет, если кто не понял. Давно пора давать народного артиста.
Зачем кому-то вписываться более, чем экономически? В конечном счете - речь о раздербанивании ес штатами, которым надо было кого-то скушать. На бывшей Украине будет нормально. Эстафета с граблями у ЕС. СПГ с Ямала через амерские прокладки.. Сильно утешит, глядя на платежки. Демократизированный ресурс. Машину лучами поддержки заправляете? ))

Vavilen
02-03-2022, 12:24
Для Понома и его друзей.
Финам ведь можно верить,вроде свои.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/d1bb461a-3a68-4b40-8f1a-87b77e85bea5
На месте немцев ,финнов,венгров и др.глупо писать такие посты на заказ.
Может на молодых айфонщиков подействует.
А те,кто читает книги по военной истории, на всех языках и слышал реальные рассказы очевидцев тех времен.,это реальное промывание мозгов.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/912f48c7-0c9b-4bb6-b2f4-ee8ad0d38469

edvin
02-03-2022, 12:25
Мы об обшем срезе и в Суоми много людей адекватных и умных.
Но ,если Путин проиграет,то вы сами и узнаетe все про себя со всех дыр.кто вы и кем будете(Орком,а они Ельфы):)
И нас здесь всех обзовут,русскоязычных,неважно,кто мы по крови.
Истинный мууслманин обязан принять гостя,накормить,уложить спат,ьотдать последнее,так велел Аллах.
А когда он выйдет из дома и кишлак,его можно и замочить,по Корану,это уже неверный.
И это не из фильма,а дейтвительно так по Корану.

Не призываю любить власть, призываю любить Пушкина,Лермонтова,Достоевского,Гоголя, Толстых, Есенина........ список нескончаем.

edvin
02-03-2022, 12:38
Слышь, дурачок, ты ж и есть тут главный русофоб. подумай об этом.

Меня Эдуардом звать и с вами дурачок не знаком

LaTeGo
02-03-2022, 12:39
Уважаемый русофоб! У меня для вас есть хорошая и плохая новость. Начнём с хорошей: Дядюшка Сэм начинает зачистку русских олигархов, коррупционеров и российских воров живущих на западе хттпс://нещс.маил.ру/политицс/50270609/?фроммаил=1. Вторая новость плохая, выгоняют российских студентов из Франции, Великобритании, США, Бельгии; увольняют с работы дирижера в Германии, оперную певицу в Австрии, убирают с полок магазинов российские товары в месте твоего проживания ( Финляндия)........ А, сегодня или завтра они ( неонацисты, нацисты, бендеровцы ) придут за тобой, только потому, что ты говоришь и пишешь на русском.

отвали от меня.. западо финно фоб. а то пожалуюс на преследованиe

Mikky
02-03-2022, 12:40
https://www.rbc.ru/finances/02/03/2022/621f27809a7947600bc62217?from=newsfeed
нерезидентам 43 стран запретили переводы из РФ

Из финляндии www.rbc.ru не открыватеся. Может только у меня?

iv5619
02-03-2022, 12:41
Анекдот про воздухоплавание:

Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты.
Это 520 бортов.
Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:
1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!!
2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!
3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.
4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!
5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!!
6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.
https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/kekv_8884929%3fview=amp

Mikky
02-03-2022, 12:41
Вам бы озвучивать, а не опровергать, как вы сами знаете, мою достоверную и актуальную информацию.
Не понял.. Т.е откуда у вас инфа не скажете.
Без комментариев!

edvin
02-03-2022, 12:47
Без комментариев!
Все источники открыты и в свободном доступе. Канал Дождь например.

Riku rik
02-03-2022, 12:48
Лукашенко в посредника играет, если кто не понял. Давно пора давать народного артиста.
Зачем кому-то вписываться более, чем экономически? В конечном счете - речь о раздербанивании ес штатами, которым надо было кого-то скушать. На бывшей Украине будет нормально. Эстафета с граблями у ЕС. СПГ с Ямала через амерские прокладки.. Сильно утешит, глядя на платежки. Демократизированный ресурс. Машину лучами поддержки заправляете? ))
все эти газ и бензин за дорого такие мелочи по сравнению с тем что в РФ сейчас будет происходить, кстати евро уже по 121.

Вы на самом деле думаете, что кто то реально впишется за РФ? Ваш пример попивая бразильский кофе, вы реально думаете, они захотят потерять рынок сбыта ЕЭС и США, дешевые кредиты, технологии итд итп в замен газа и нефти от РФ?

Лукашенка, который вообще не признаный в Европах, даже не признал республики, то почему другие будут торговать в обход санкций и под угрозой потерять все?

LaTeGo
02-03-2022, 12:49
Без комментариев!

ето коллективныи "кисел соловеи тиви" оккупировало иносаиты, т к им свою тушу не вывезти тепер сюда
они тепер тут копошит,ся будут вечно. пока не заблокируют
тупои тролл оно

Riku rik
02-03-2022, 12:49
у меня нет, видать какому нибудь газпром-медии принадлежат

kobidzeoleg
02-03-2022, 12:52
нет не только:
ЦБ запретил нерезидентам из 43 стран переводы из России за рубеж
Нерезиденты из стран, которые ввели санкции против России, не смогут переводить деньги из России за рубеж. Тем, чьи страны ограничений не применяли, переводы будут доступны, но с лимитом $5 тыс. в месяц

Фото: Dimas Ardian / Bloomberg
Банк России запретил банкам проводить денежные переводы из России за рубеж нерезидентам, которые являются гражданами стран, объявивших о санкциях против России. Письмо с соответствующим распоряжением ЦБ разослал кредитным организациям 1 марта. РБК ознакомился с документом, его подлинность подтвердили два источника на платежном рынке.

Запрет действует с 1 по 31 марта 2022 года. Он касается физических и юридических лиц. В перечне стран, чьих граждан касается этот запрет, 43 государства. Среди них Великобритания, Германия, США и т.д. Физлицам и юрлицам из этих стран запрещено отправлять деньги с банковских счетов на счета, открытые за рубежом, а также проводить трансграничные переводы денежных средств без открытия банковских счетов, которые обычно проводят системы переводов.

Нерезиденты из других стран, в свою очередь, не смогут переводить за рубеж больше $5 тыс. в месяц, используя системы денежных переводов без открытия банковского счета.

Представитель ЦБ пояснил, что такое решение принято для предотвращения вывода средств с российского финансового рынка и для поддержания финансовой стабильности. «Это ограничение не касается российских граждан, а также подавляющего большинства зарубежных граждан из государств СНГ», — сказал он. В пресс-службе «Золотой Короны» сказали, что их система ориентирована на трудовых мигрантов, поэтому доля переводов на суммы свыше обозначенных лимитов в указанные страны у нее очень маленькая.

Ранее президент Владимир Путин уже подписал указ, согласно которому резиденты не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета и вклады в зарубежных банках и брокерах. Он затронет переводы не только на свой счет, но и вывод денег без открытия счета, если для него используются иностранные поставщики услуг. Кроме того, запрещается вывозить из страны наличными свыше $10 тыс.

edvin
02-03-2022, 12:53
Без комментариев!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Если лень читать,читайте сразу-политическая деятельность в эмиграции

Bjarmia
02-03-2022, 12:53
В Бельгии тоже не открывается

edvin
02-03-2022, 12:55
ето коллективныи "кисел соловеи тиви" оккупировало иносаиты, т к им свою тушу не вывезти тепер сюда
тупои тролл оно

Не рекомендую,после обеда,так много нюхать.

Mikky
02-03-2022, 12:58
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Если лень читать,читайте сразу-политическая деятельность в эмиграции

Опять не понял. Он вроде умер. Это он Вам информацию передает с того света что ли?

vaisan
02-03-2022, 13:00
Модераторы не пора ли принять меры к edvin
Ранее банились пользователи за более мелкие пакости, а этот кадр, возможно, пригожинский кадр резвится и глумится уже несколько дней

edvin
02-03-2022, 13:01
тупои тролл оно

LaTeGo скажите быстрее свой номер телефона, еще можно успеть вызвать вам скорую

Riku rik
02-03-2022, 13:04
акции сбербанка продают по одному центу за 4 штуки!!! осенью они были по 4.5 евро одна штука. Какое то зазеркалье, плохой сон

iv5619
02-03-2022, 13:04
все эти газ и бензин за дорого такие мелочи по сравнению с тем что в РФ сейчас будет происходить, кстати евро уже по 121.

Вы на самом деле думаете, что кто то реально впишется за РФ? Ваш пример попивая бразильский кофе, вы реально думаете, они захотят потерять рынок сбыта ЕЭС и США, дешевые кредиты, технологии итд итп в замен газа и нефти от РФ?

Лукашенка, который вообще не признаный в Европах, даже не признал республики, то почему другие будут торговать в обход санкций и под угрозой потерять все?
Вы явно генерал. К войне готовы, но к прошлой ))

edvin
02-03-2022, 13:05
Модераторы не пора ли принять меры к edvin
Ранее банились пользователи за более мелкие пакости, а этот кадр, возможно, пригожинский кадр резвится и глумится уже несколько дней
друг мой,выражаю свою гражданскую позицию. Заметь те, что никого не оскорбляю в отличии от вас и ваших друзей единомышленников

Elska
02-03-2022, 13:06
Для Понома и его друзей.
Финам ведь можно верить,вроде свои.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/d1bb461a-3a68-4b40-8f1a-87b77e85bea5
На месте немцев ,финнов,венгров и др.глупо писать такие посты на заказ.
Может на молодых айфонщиков подействует.
А те,кто читает книги по военной истории, на всех языках и слышал реальные рассказы очевидцев тех времен.,это реальное промывание мозгов.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/912f48c7-0c9b-4bb6-b2f4-ee8ad0d38469И всё таки продолжаю верить, что умных людей больше.
Племянница из Х-ки рассказывает: владелец К-маркета закрыл газеты белым листом с надписью "Мы не участвуем в информационной войне!"
Да, за белым листом есть газеты, и желающие покупать эту пропаганду, могут купить.
Но хорошо, что мозги не промывают у тех, кто этого не желает.

LaTeGo
02-03-2022, 13:08
ЛаТеГо скажите быстрее свой номер телефона, еще можно успеть вызвать вам скорую

а твои трололо номер полииси вычислит.

edvin
02-03-2022, 13:09
Опять не понял. Он вроде умер. Это он Вам информацию передает с того света что ли?

если прочитали и не поняли, то тут уже ничего не поделаешь. Адью,пора на работу.

Knop-Ka
02-03-2022, 13:28
И всё таки продолжаю верить, что умных людей больше..

Я очень боюсь сглазить, но кажется все начинают всё понимать, по всем информационным «фронтам». Люди не слепые и не идиоты.

puppetman79
02-03-2022, 13:28
Россия за неделю уже уничтожила столько всего, сколько гитлеровцы не уничтожили в Харькове за всю вторую мировую войну. Она не воюет для победы, она просто наносит ущерб культуре страны и убивает тех, до кого может дотянуться - беззащитных жителей. Потерь среди жителей Харькова уже в разы больше, чем среди военнослужащих, которые обороняют Харьков на подступах к городу.

Мне понятны ваши переживания за Харьков как за родной город, но это не дает вам право передергивать факты.

"Харьков в результате войны оказался одним из самых разрушенных городов в Европе. Были уничтожены десятки памятников архитектуры, вывезены в Германию многочисленные художественные ценности, в том числе картины и гравюры Рубенса, Веласкеса, Дюрера, Ван Дейка из художественного музея. Посетивший город в 1943 году «красный граф» писатель Алексей Толстой писал: «Я видел Харьков. Таким был, наверное, Рим, когда в пятом веке через него прокатились орды германских варваров. Огромное кладбище…»"

по поводу горящей крыши здания экономического факультета ХНУ. Вам прекрасно известно, что ракета прилетела в рядом стоящее здание СБУ/УНП. Ракета прилетела с востока, со стороны Чугуева. То, что будет вестись обстрел по подобным точкам - предупреждалось заранее. Почему горит крыша факультета - я сказать не могу. Допускаю, что было попадание и в него, так как здания находятся по соседству. По крайней мере свидетельств попадания именно в здание факультета я не видел. Кстати, по многим каналам горящее здание корпуса ХНУ подается как попадание в здание СБУ. Это неправда.

По поводу обстрелов города и жертв среди мирных. как известно, войска РФ подошли к городу с востока и севера. Вчера были зафиксированы несколько обстрелов южных кварталов города и предместий гаубичным огнем и РСЗО с юга. Есть свидетельства, что одна из батарей ВСУ находилась рядом с п. Высокое. Вопрос - зачем ВСУ обстреливали город, когда всем известно, что русские войска в него еще не зашли?

Jade
02-03-2022, 13:29
на самом деле думаете, что кто то реально впишется за РФ?Даже Грузия отказалась ввести санкции против России.
Поизучайте длинный список стран, не поддержавших санкции "запада":
Китай, Бразилия, ЮАР, Турция, Индия, Мексика, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Киргизия, Азербайджан, Молдавия, Египет, ОАЭ и т.д.:

см. "Какие страны не ввели санкции против России?"
https://vz.ru/question/2022/3/1/1146470.html

"Война на Украине: «весь мир с нами» - а с нами это с кем, с Киевом или … Москвой?"
https://www.youtube.com/watch?v=IUZxcCVLOZU

см. также в вики "Санкции против России (2022)" -
Карта санкций - показатель противостояния запада и востока,
"украинский вопрос" между двумя жерновами.

Riku rik
02-03-2022, 13:43
Даже Грузия отказалась ввести санкции против России.
Поизучайте длинный список стран, не поддержавших санкции "запада":
Китай, Бразилия, ЮАР, Турция, Индия, Мексика, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Киргизия, Азербайджан, Молдавия, Египет, ОАЭ и т.д.:

см. "Какие страны не ввели санкции против России?"
https://vz.ru/question/2022/3/1/1146470.html

"Война на Украине: «весь мир с нами» - а с нами это с кем, с Киевом или … Москвой?"
https://www.youtube.com/watch?v=IUZxcCVLOZU

см. также в вики "Санкции против России (2022)" -
Карта санкций - показатель противостояния запада и востока,
"украинский вопрос" между двумя жерновами.
Никарагуа, Босния и Герцеговина, Сирия, Индия и Китай, Африка. Очень впечатляет. А Грузия теперь ждет гигантский поток туристов из РФ, их можно понять

Riku rik
02-03-2022, 13:46
Вы явно генерал. К войне готовы, но к прошлой ))
А Путин к какой, к ВОВ?

ponom
02-03-2022, 13:47
Пока Вы здесь мило беседуете о санкциях, вполне восстановив душевное спокойствие, вот что мне пишет сын из Харькова:

привет
прилетело в соседний с бабушкой дом
бабушка цела, но очень напуганная
дед ушел куда-то и телефон не берет пока. не знаю что с ним

...

в бабушкин дом тоже попало
в угол 9 этажа
слышно было очень капец
перевернуло все штуки что стояли возле окон в воде. лук или что там
но окна целы
дед сказал. он вернулся. с ним все ок

Обстрел продолжается. Сын видит его из своего окна (его дом недалеко от бабушкиного). Я попросил его немедленно идти в подвал.

P.S. Это огромный спальный район - на 5 км вокруг нет и намека на какие-то военные цели. Еще относительно повезло, что наши квартиры выходят окнами на юг, а снаряды летят с севера, из Белгородской области.

rewrew
02-03-2022, 13:51
Я очень боюсь сглазить, но кажется все начинают всё понимать, по всем информационным «фронтам». Люди не слепые и не идиоты.

ВЕСЬ ВЗВОД – ПОГИБ! - А Россия о потерях молчит! - Парень говорит жене - "Ребят надо забирать.. звоните в часть.." т.е. гробы надо забирать ...

https://www.youtube.com/watch?v=L7beCGEORCg

ponom
02-03-2022, 13:52
Я пожалуй больше писать сюда на этот форум не буду. Нет сил читать весь этот шабаш российского "патриотизма", достойный Оруэлла. :(

Прощайте.

puppetman79
02-03-2022, 13:54
Пока Вы здесь мило беседуете о санкциях, вполне восстановив душевное спокойствие, вот что мне пишет сын из Харькова:

привет
прилетело в соседний с бабушкой дом
бабушка цела, но очень напуганная
дед ушел куда-то и телефон не берет пока. не знаю что с ним

...

в бабушкин дом тоже попало
в угол 9 этажа
слышно было очень капец
перевернуло все штуки что стояли возле окон в воде. лук или что там
но окна целы
дед сказал. он вернулся. с ним все ок

Обстрел продолжается. Сын видит его из своего окна (его дом недалеко от бабушкиного). Я попросил его немедленно идти в подвал.

P.S. Это огромный спальный район - на 5 км вокруг нет и намека на какие-то военные цели.

Пожалуйста, ради своих родных, передайте им, что нельзя разгуливать по улице, когда в городе идут бои! Это опасно для жизни - шальная пуля, снаряд, да просто может не понравится какому-нибудь патрулю теробороны (свидетельств разборок предостаточно). Сколько раз было сказано, что во время обстрелов лучше спускаться в подвалы. Неужели вас ничему не учит опыт прошлых войн - в Югославии, на кавказе, да хоть тот же донбасс. Берегите своих родных! Если есть возможность звонить - настаивайте, чтобы они берегли свои жизни, не подвергали бесполезному риску.

iv5619
02-03-2022, 13:59
А Путин к какой, к ВОВ?
Надеетесь, что освободит от штатовского ига? Сами, всё сами. Лучей поддержки в бензобак.

Knop-Ka
02-03-2022, 14:00
ВЕСЬ ВЗВОД – ПОГИБ! - А Россия о потерях молчит! - Парень говорит жене - "Ребят надо забирать.. звоните в часть.." т.е. гробы надо забирать ...

[/url]

Ещё раз тьфу на такие видео и тех, кто их распространяет.

Романтизация войны играет злую шутку даже с очень умными людьми, что уж говорить об остальных. А от этого до смакования инфо о трупах не то что недалеко, это практически одно и то же.

Дай бог нам всем разума.

lor2
02-03-2022, 14:00
как вам новые санкции от урсулы и этого борделя?
Ес запрещает передавтаь в россию ЕВРО.

все поняли что это значит? даже частный европеец не сомжет приехать в РФ потому что нал нельзя а безнал - там терминалы втб кругом и не оплатишь никак. пластиком только еврозадницу можно будет вытереть и то как тут сказали не очень удобно.

вот вопрос эта урсула и евро-парламент совсем капитально своими черепами о косяк? они знают какая наличная масса находится в РФ и ЧТО будет когда она попадет назад в ЕС и в РФ не вернется?

ponom
02-03-2022, 14:02
Пожалуйста, ради своих родных, передайте им, что нельзя разгуливать по улице, когда в городе идут бои! Это опасно для жизни - шальная пуля, снаряд, да просто может не понравится какому-нибудь патрулю теробороны (свидетельств разборок предостаточно). Сколько раз было сказано, что во время обстрелов лучше спускаться в подвалы. Неужели вас ничему не учит опыт прошлых войн - в Югославии, на кавказе, да хоть тот же донбасс. Берегите своих родных! Если есть возможность звонить - настаивайте, чтобы они берегли свои жизни, не подвергали бесполезному риску.
Ради Вас напишу еще одно сообщение, последнее. Вы дебил? Обстрел начался внезапно, днем. Отец ходил в магазин, ведь нужно что-то есть. Уже седьмой день войны, и просидеть эти дни в бомбоубежище невозможно. У мамы очень плохое здоровье и она просто умерла бы уже, если бы переночевала эти семь дней в сыром холодном подвале.

Пошел ты нахуй со своим пожеланием беречь моих родных!

*1*
02-03-2022, 14:11

все поняли что это значит? даже частный европеец не сомжет приехать в РФ потому что нал нельзя а безнал - там терминалы втб кругом и не оплатишь никак. пластиком только еврозадницу можно будет вытереть и то как тут сказали не очень удобно.

вот вопрос эта урсула и евро-парламент совсем капитально своими черепами о косяк? они знают какая наличная масса находится в РФ и ЧТО будет когда она попадет назад в ЕС и в РФ не вернется?

Будем с юанями ездить. На финской границе "Сколько юаней у вас?"

vaisan
02-03-2022, 14:14
Я пожалуй больше писать сюда на этот форум не буду. Нет сил читать весь этот шабаш российского "патриотизма", достойный Оруэлла. :(

Прощайте.
Поддерживаю Вас!
Никогда бы не подумал, что среди русскоязычных жителей Финляндии столько то ли идиотов, не способных отличить черное от белого, то ли "проплаченных" пособников путинской власти, которых специально заслали в страну.
Другого объяснения я не вижу.
Слава Украине! Смерть захватчикам!

kobidzeoleg
02-03-2022, 14:14
Шведы, поляки и венгры в плюсе

Asja27
02-03-2022, 14:15
Говорят о беженцах. Но я не понимаю ситуацию их все равно. Читаю в интернете, как люди прячутся в подвалах. Но если война идет, какие подвалы? Их же засыпет?
И почему мирных людей ЕС не выводит из страны полностью, где идет война? Что это за помощь такая оружием? Все знали о войне, а не подумали, как всех эвакуировать оттуда?
По-моему, помощь - это акцент на мирные переговоры и вывод мирного населения из страны.

artemm
02-03-2022, 14:17

Там исключение для физических лиц путешествующих в Россию - для нас ничего не меняется ЕСЛИ евро будет использовано в "личных целях"..

Ну короче пока можно...

artemm
02-03-2022, 14:19

А на русской границе: "欢迎回家!"

End71
02-03-2022, 14:20
Сегодня едем передавать шампуни и прочее для помощи украинцам. Думаю стоит помочь, народ не виноват.

Riku rik
02-03-2022, 14:23

вы точно в этом уверены? Кто может запретить частному лицу везти любую валюту? Запрет скорее всего касается организаций

artemm
02-03-2022, 14:26
вы точно в этом уверены? Кто может запретить частному лицу везти любую валюту? Запрет скорее всего касается организаций

Они могут...

Там запрет для частных лиц в указе тоже

"It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export euro denominated banknotes to Russia or to any natural or
legal person, entity or body in Russia, including the government and the Central Bank of Russia, or for use in Russia"...

Нету уточнения "для кого" - значит для частных лиц тоже...

Вот - https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0345&from=EN

*1*
02-03-2022, 14:30
А на русской границе: "欢迎回家!"

:lol: :lol: :lol: :lol:

lor2
02-03-2022, 14:30
Они могут...

Там запрет для частных лиц в указе, так и написано "any bodies and organizations"...

Вот - https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0345&from=EN
Хана короче. В ЕС тоже решили по своим пострелять. Ща эта денежная масса начнёт лезть назад в ЕС. С рынка на 140000000 лиц.

espoo2008
02-03-2022, 14:32
Поддерживаю Вас!
Никогда бы не подумал, что среди русскоязычных жителей Финляндии столько то ли идиотов, не способных отличить черное от белого, то ли "проплаченных" пособников путинской власти, которых специально заслали в страну.
Другого объяснения я не вижу.
Слава Украине! Смерть захватчикам!

Посмотрим что будешь кричать, когда пипец придет всей Украине :skalka:

*1*
02-03-2022, 14:32
Хана короче. В ЕС тоже решили по своим пострелять. Ща эта денежная масса начнёт лезть назад в ЕС. С рынка на 140000000 лиц.

Как эта денежная масса полезет? В России кто смог сняли евро и положили под подушку до лучших времен.

Riku rik
02-03-2022, 14:35
Они могут...

"It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export euro denominated banknotes to Russia or to any natural or
legal person, entity or body in Russia, including the government and the Central Bank of Russia, or for use in Russia"...

это не реально, они что кэш будут трясти на границе типа контрабанды, я не верю в это

espoo2008
02-03-2022, 14:38
Ради Вас напишу еще одно сообщение, последнее. Вы дебил? Обстрел начался внезапно, днем. Отец ходил в магазин, ведь нужно что-то есть. Уже седьмой день войны, и просидеть эти дни в бомбоубежище невозможно. У мамы очень плохое здоровье и она просто умерла бы уже, если бы переночевала эти семь дней в сыром холодном подвале.

Вы бы базар свой фильтровали, уважаемый... А то сидит в Финляндии причитает и всех русских поливает грязью, вместо того что бы ехать в свою Незалежную и воевать, раз уж патриот такой выискался...

P.S. А куда все модераторы делись, на фронт ушли? А то за неправильное написание ника в черный список заносили, а тут полное безразличие...

artemm
02-03-2022, 14:44
это не реально, они что кэш будут трясти на границе типа контрабанды, я не верю в это

ну пока что исключение для "физических лиц по своим целям" -

"The prohibition in paragraph 1 shall not apply to the sale, supply, transfer or export of euro denominated
banknotes provided that such sale, supply, transfer or export is necessary for:

(a) the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with
them"

значит сейчас трясти не будут обычных людей.

А в теории если отменят этот пункт - трясти они не будут, но если найдут, то будет нарушение закона... а что за этим последует непонятно... конфискация?

Я думаю это сделано для сумм более 10 тысяч евро так как их надо было декларировать. На более маленькие суммы всем пофиг, да и легче обосновать что на "личные цели"...

Mikky
02-03-2022, 14:44
Говорят о беженцах. Но я не понимаю ситуацию их все равно. Читаю в интернете, как люди прячутся в подвалах. Но если война идет, какие подвалы? Их же засыпет?
И почему мирных людей ЕС не выводит из страны полностью, где идет война? Что это за помощь такая оружием? Все знали о войне, а не подумали, как всех эвакуировать оттуда?
По-моему, помощь - это акцент на мирные переговоры и вывод мирного населения из страны.

1. Если не будут стрелять специальными снарядами для разрушения домов, то в подвале безопасней.
2. Беженцы - Невозможно вывезти одномоментно (уберем мужчин) - 30 миллионов человек.
Нет такого количества транспорта , это 5 финляндий.

lotto
02-03-2022, 15:02
акции сбербанка продают по одному центу за 4 штуки!!! осенью они были по 4.5 евро одна штука. Какое то зазеркалье, плохой сон

Цена акции 131 рубль. Да согласен что курс по сравнению например с 9 февраля упал,но это не то что пишите вы.
https://www.banki.ru/investment/share/RU0009029540/

з.ы Правда там куда мне дали ссылку выше купить их по такой цене я наверно не смогу

artemm
02-03-2022, 15:04
Зачем врать? Цена акции 131 рубль. Да согласен что курс по сравнению например с 9 февраля упал,но это не то что пишите вы.
https://www.banki.ru/investment/share/RU0009029540/

https://www.londonstockexchange.com/stock/SBER/sberbank-of-russia/company-page

lotto
02-03-2022, 15:07
https://www.londonstockexchange.com/stock/SBER/sberbank-of-russia/company-page
Помогите купить там, а то почему то только на этой бирже цена такая.

Riku rik
02-03-2022, 15:10
ну пока что исключение для "физических лиц по своим целям" -

"The prohibition in paragraph 1 shall not apply to the sale, supply, transfer or export of euro denominated
banknotes provided that such sale, supply, transfer or export is necessary for:

(a) the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with
them"

значит сейчас трясти не будут обычных людей.

А в теории если отменят этот пункт - трясти они не будут, но если найдут, то будет нарушение закона... а что за этим последует непонятно... конфискация?

Я думаю это сделано для сумм более 10 тысяч евро так как их надо было декларировать. На более маленькие суммы всем пофиг, да и легче обосновать что на "личные цели"...

Валюту нельзя передать как юридическим, так и физическим лицам. Запрет распространяется на российское правительство, Центральный банк и другие государственные учреждения.

https://news.mail.ru/economics/50279930/?frommail=1

пельмешка
02-03-2022, 15:20
https://news.mail.ru/economics/50279930/?frommail=1
я не поняла!? обмен евро в России теперь невозможен?

kobidzeoleg
02-03-2022, 15:22
продать наличные точно можно, опять черный рынок валюты будет

artemm
02-03-2022, 15:41

Возможен для "личных целей" - там в документе исключения указаны. Главное чтобы банки в россии обменяли.

И в любом случае - если вы вывезли евро в россию - как ес проверит это? :/

Самая большая проблема - таможня. Пока что пройти таможню с еврами МОЖНО. Значит ничего не меняется пока что.

iv5619
02-03-2022, 15:46
Доктор Сосновский вангует:

"Мы тут с товарищами и геноссен посовещались и хотим сообщить нашу экспертную оценку 1. Через 50-60 дней мировые лидеры выйдут из эйфории в стадию отрезвления. Начнется период отката от санкций под благовидными предлогами 2. Начнется расслоение общества, включая усиление «чужих» национально-религиозных групп радикального плана. На этом фоне правительства будут все больше закрывать тему Украины и возвращаться к внутренним проблемам 3. Кризис в энергетике приведет к распаду правительственных коалиций в ряде стран 4. Концепция общей обороны начнет расслаиваться на усиление внутренней безопасности и уход от централизованного руководства НАТО 5. К лету антигерманские настроения в Европе запустят механизм распада ЕС, на первом этапе - путём ослабления позиций Франции, Германии, Польши."
https://t.me/dr_alex_sosnowski/14548

kobidzeoleg
02-03-2022, 15:55
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/621f744b9a794708a66083e0?from=newsfeed
15 лет за фейки о действиях ВС России

Petter
02-03-2022, 16:06
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/621f744b9a794708a66083e0?from=newsfeed
15 лет за фейки о действиях ВС России
О, все нормально. Наших упырей не подменили. А я удивлялся: три дня прошло, и ни одной новой уголовной статьи не придумали

Riku rik
02-03-2022, 16:08

"Мы тут с товарищами и геноссен посовещались и хотим сообщить нашу экспертную оценку 1. Через 50-60 дней мировые лидеры выйдут из эйфории в стадию отрезвления. Начнется период отката от санкций под благовидными предлогами 2. Начнется расслоение общества, включая усиление «чужих» национально-религиозных групп радикального плана. На этом фоне правительства будут все больше закрывать тему Украины и возвращаться к внутренним проблемам 3. Кризис в энергетике приведет к распаду правительственных коалиций в ряде стран 4. Концепция общей обороны начнет расслаиваться на усиление внутренней безопасности и уход от централизованного руководства НАТО 5. К лету антигерманские настроения в Европе запустят механизм распада ЕС, на первом этапе - путём ослабления позиций Франции, Германии, Польши."
ааа, с вами все понятно, кисель, помет, доктор сосоновский итд.

Petter
02-03-2022, 16:09
А чего не наванговал раньше путину складских запасов хотя бы на пол года создать, и деньги из шша вытащить? Они ж ни к чему не готовы оказались ванги эти ваши

Petter
02-03-2022, 16:10
Да и рбк по моему щас хакнули, не работает

kobidzeoleg
02-03-2022, 16:11
Да и рбк по моему щас хакнули, не работает
все работает, у вас ip не правильный

artemm
02-03-2022, 16:12
О, все нормально. Наших упырей не подменили. А я удивлялся: три дня прошло, и ни одной новой уголовной статьи не придумали

Они просто думали... Сложна... Уже репрессировать некуда - надо было фантазию подключать..

artemm
02-03-2022, 16:15
ааа, с вами все понятно, кисель, помет, доктор сосоновский итд.

Ну откровенно говоря - у нас тут тоже ща начнется... доля правды есть в этом тексте.

По факту, ведь не ввели ГЛАВНЫХ санкций против россии - если сейчас путин прикажет и европе отрежут углеводороды... мало не покажется экономически никому... а ведь деду терять нечего уже...

Ведь не просто так европа спецом разрешила транзакции по свифт ЗА УГЛЕВОДОРОДЫ. Вот так вот...

У нас вон газ подорожал только - а у меня счет за электричество уже вырос в 2 раза...

iv5619
02-03-2022, 16:17
А чего не наванговал раньше путину складских запасов хотя бы на пол года создать, и деньги из шша вытащить? Они ж ни к чему не готовы оказались ванги эти ваши
Тоже генерал, всё готовитесь к прошлой войне? ))
https://youtu.be/2ift8T7eVEo

Mikky
02-03-2022, 16:20
У нас вон газ подорожал только - а у меня счет за электричество уже вырос в 2 раза...

Вообще должна уже начать работать активно психологическая поддержка населения Европы.
Типа - Надо потерпеть , ужаться и сложное время.
И начатся должно все с богатых и правительства.
Для Европы тоже военное время наступает. Пока без стрельбы , но экономически.

Ирина Влади
02-03-2022, 16:28
Самый правильный прогноз сделал Невзоров почти год назад. Правда вторая часть, что войска повернут на Москву, кажется пока невероятной.
И про передвижные крематории он не догадывался.
Ссылка работает?

https://www.youtube.com/watch?v=Ia8RFaeIqEk

"Про войну в Украине- точное предсказание - со 02 мин. 45 сек."

lor2
02-03-2022, 16:32
Они могут...

я вот подумал это какой то тупой закон. потому что из ЕС нельзя а из любой другой страны МОЖНО. перданули себе в ладошку. беру свои слова назад о том что экономика ЕС рухнет от инфляции. не рухнет. это решение напоминает захлопнутую дверь посреди поля. типа через дверь больше не пройдешь. ну да конечно всё так. через ЕС евро не завезут их завезут через любую другую страну коих помимо ЕС еще 150 штук.

Кстати сша доллар чот не запретили. потому что во первых это глупо, во-вторых это выстрел себе в ногу когда одна страна избавится от этих баксов и вбросит их в остальную экономику назад. тоже сидят там за лужей и наблюдают за этими борелями и урсусами.

насчет сенсационных 2 центов за акцию сбера - их там не купить. там просто с торгов его сняли и по ходу их система так это отражает.

lor2
02-03-2022, 16:36
Ну откровенно говоря - у нас тут тоже ща начнется... доля правды есть в этом тексте.

По факту, ведь не ввели ГЛАВНЫХ санкций против россии - если сейчас путин прикажет и европе отрежут углеводороды... мало не покажется экономически никому... а ведь деду терять нечего уже...

Ведь не просто так европа спецом разрешила транзакции по свифт ЗА УГЛЕВОДОРОДЫ. Вот так вот...

я вот тоже не пойму это продолжение тыкания спящего медведя палкой. ну натыкались вон на украине щас огребают. никто не рад. так теперь эти тыкать стали. хотят проверить чтоли как он их на британский флаг порвет уже наплевав на всё? терпение проверяют? неразумно.

дед психанет и скажет вот этим вот придурошным теперь газ и нефть продаем только за золото в слитках. не нравится? пшли вон.

я сегодня заправлялся по 2.04 -- спасибо мудрой политике набранных по объявлениям.

edvin
02-03-2022, 16:38

Когда кончаются аргументы, начинается откровенное хамство и обзывание.Не ругайтесь матом сударь, это запрещено правилами форума.
Это вам не на стимуляторе русские танки уничтожать, тут головой работать надо.

lor2
02-03-2022, 16:40
из ЕС нет. китай с удовольствием выдаст любую сумму в евро любому банку в обмен на безналичные юани евро доллары золото.

цб или любой другой б просто будет заказывать евро у другого контр-агента. отследить движение бумажных денег у ЕС не хватит мозгов и сил. то что они делают - они порят чушь.

*1*
02-03-2022, 16:41
я сегодня заправлялся по 2.04 -- спасибо мудрой политике набранных по объявлениям.

Ты же программист. Зачем тебе заправлятся? Я вот не заправляюсь. Из дома лень выйти

artemm
02-03-2022, 16:41
Ты же программист. Зачем тебе заправлятся? Я вот не заправляюсь. Из дома лень выйти

Заправляешься тоже, но редбуллом =)

ЧТо будешь делать когда на кофеин цена скакнет? :D

*1*
02-03-2022, 16:42
Заправляешься тоже, но редбуллом =)

ЧТо будешь делать когда на кофеин цена скакнет? :D

Было дело. Но я эту пакость бросил. Мне от нее плохо становилось. Сейчас только кофем.

Vavilen
02-03-2022, 16:57

А об этой войне предсказатели говорили 10 назад и то,что ЕU развалится.
Я даже не мог поверить,что такое будет,типа славаяне будут друг друга убивать.
Но это же факт.

lor2
02-03-2022, 16:58
да кажется они не думали что у них именно что звр своруют. хотя зачем они там сидят если не думают

edvin
02-03-2022, 17:02
Это АГОНИЯ !!! "Движек" в разнос пошел! Путину конец пришел. Это конец прежней России и Беларуси! Всё! Сейчас даже бункер не спасёт диктатора, он показал свою слабость всем. Вся Европа будет в НАТО, а Украина вступит в ЕС уже на днях. После Победы Украины в войне проведут референдум в Крыму и он вернётся. Вообщем видим "свет в конце тоннеля".

rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline

Спуститесь с небес и не ходите в рядом стоящий дурдом.

puppetman79
02-03-2022, 17:04
Самый правильный прогноз сделал Невзоров почти год назад. Правда вторая часть, что войска повернут на Москву, кажется пока невероятной.

тогда уж лучше пересмотреть выступление жириновского в госдуме в 98 году, во время ратификации договора о дружбе с украиной. как бы над ним не смеялись тогда, но человек предсказал все проблемы, которые разгребаем сейчас.

lor2
02-03-2022, 17:08
тогда уж лучше пересмотреть выступление жириновского в госдуме в 98 году, во время ратификации договора о дружбе с украиной. как бы над ним не смеялись тогда, но человек предсказал все проблемы, которые разгребаем сейчас.
ой сколько этих аналитегов было кто прогнозировали войну с украиной. я помню играл в игру фланкер 2.0 (там типа симулятор су27) год даже не помню -2000 или 2001 и там тож театр действий был между рф и укр. на су27 надо было колонны бомбить. тоже в ванги запишем. но справедливости ради там конечно было два сюжета в одном сегодняшний в другом россия с украиной бок-о-бок отбивались от турции.

Vavilen
02-03-2022, 17:09
Ни Невзоров, ни Жирик не предсказывали,они просто прочитали и пиарятся.
Было и есть ряд предскателей с запада,они уже давно это все предсказали.
Но пока не произишло,то никто и не верит.
Та же Ванга об этом говорила.
ой сколько этих аналитегов было кто прогнозировали войну с украиной. я помню играл в игру фланкер 2.0 (там типа симулятор су27) год даже не помню -2000 или 2001 и там тож театр действий был между рф и укр. на су27 надо было колонны бомбить. тоже в ванги запишем. но справедливости ради там конечно было два сюжета в одном сегодняшний в другом россия с украиной бок-о-бок отбивались от турции.
Пресказание не так работают,там не приходят точные факты и даты,еше надо правильно все расшифровать.
Но поверь на слова,такие люди есть,я с ними сам разговаривал и они предсказывали смерть близких.
Но все они немного ..того,не больные ,но странные какие то.
Поэтому Невзоров пиаршик,но умный,что есть то есть.:)
Но дара у него этого нет.

iv5619
02-03-2022, 17:21
А об этой войне предсказатели говорили 10 назад и то,что ЕU развалится.
Но это же факт.
Да ну. То-то болгары отблагодарили. В обеих мировых войнах на стороне врага ))
Пророком был Федор Михайлович

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

https://rvb.ru/dostoevski/01text/vol14/01journal_77/315.htm

Этническая принадлежность важна, чтить надо, вроде родителей. Но зацикливаясь на ней, человеки превращаются в хитрожопых и мелочных инфантилов. Таким все должны и такие знают только мантру "а нас за шо".

A19
02-03-2022, 17:24
Лучше оставайтесь, а всех неадекватов - в чёрный список.

Riku rik
02-03-2022, 17:43

Все таки Европе придется туго, а вот Путину уже терять нечего, видете разницу? Война войной, а газ идет по расписанию, через Украину. Что со стороны выглядит вообще абсурдно

kasatka
02-03-2022, 17:50
Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей.

Николай Рерих

Asja27
02-03-2022, 18:02
Только что по мтв3 Ходорковский сказал, что Финляндия не в безопасности. И может быть реакция, если П. подумает, что Ф. под Америкой. Как-то так.

Vavilen
02-03-2022, 18:03
Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей.

Николай Рерих
Он ушел в 1947 , долго же длится последняя война.

Vavilen
02-03-2022, 18:04
Только что по мтв3 Ходорковский сказал, что Финляндия не в безопасности. И может быть реакция, если П. подумает, что Ф. под Америкой. Как-то так.
Если вступят в НАТО,то да,можно паковать чамоданы.
Но финны умные и опытные,знают хорошо восточного соседа.

VarlogMD
02-03-2022, 18:12
Но финны умные и опытные,знают хорошо восточного соседа.

В свете того, что они позволяют себе делать и говорить в последнее время, я бы не был на все 100% уверен в том, что они умные. Пахнет керосином, если честно.

Совет федерации сегодня прямо сказал, что РФ рассматривает как угрозу вступление Финляндии в нато. Ребята добились своего, наконец-то про них вспомнили и кто-то обратил на них внимание.

KiDr
02-03-2022, 18:13
Хорошее интервью!

Нет никого плана у Путина, он просто хороший правитель. За десятилетия своего правления он смог создать круги зашиты. И так просто его теперь не убрать. С других сторон, тоже полно таких же стратегофф и правителей. Мне кажется данный конфликт это не заговор это демонстрации человеческой тупости и лицемерия. А остальное мы сами додумываем, как религию. Люди не могут без какого-то высшего смысла....
xeQ36h36Yic

rewrew
02-03-2022, 18:19
Да ну. То-то болгары отблагодарили. В обеих мировых войнах на стороне врага ))
...

Болгария не объявляла войну СССР во второй мировой, всю войну работало Советское посольство. Они зачищали Албанию, Грецию и Югославию - боевых действий против советских войск не было. В конце войны вместе воевали против Гитлера и было множество госпиталей для советских раненных которых привозили с Европы.

Pusja
02-03-2022, 18:20
Лучше оставайтесь, а всех неадекватов - в чёрный список.

Вы психиатр, чтобы DS ставить?

vad314
02-03-2022, 18:21
Никакое НАТО никого не защищала ни разу. Отпугивала СССР, да. А тест с Абхазией, Грузией, Крымом и Донбасом многократно показал Путину, что если быстро цап-царап, никто ничего не успеет сделать.
Зимняя война и войны Израиля с соседями тут самый близкий пример. Эти страны сражались в одиночку. Помощь да, но солдаты по настоящему сражаются лишь за свой дом.
Третьему Риму приходит конец. Четвертому не бывать - туфта. Центр славянизма переместиться в Киев. Русская армия разворована и не мотивирована.https://www.youtube.com/watch?v=yyDOFf8hgWU

Petter
02-03-2022, 18:22
Щас эти долбодятлы еще белорусов заставят, будет полный комплект

iv5619
02-03-2022, 18:27
Болгария не объявляла войну СССР во второй мировой, всю войну работало Советское посольство. Они зачищали Албанию, Грецию и Югославию - боевых действий против советских войск не было. В конце войны вместе воевали против Гитлера и было множество госпиталей для советских раненных которых привозили с Европы.

"Зачищали Албанию, Грецию и Югославию". Воевали на стороне нацистов. От сербов им отдельный привет.
В конце войны многие "передумали". Та же Финляндия, которой предложили "добровольно" выкинуть немцев из Лапландии. Неприятно получилось, с бывшими-то союзниками.

Vavilen
02-03-2022, 18:27
Хорошее интервью!

Нет никого плана у Путина, он просто хороший правитель. За десятилетия своего правления он смог создать круги зашиты. И так просто его теперь не убрать. С других сторон, тоже полно таких же стратегофф и правителей. Мне кажется данный конфликт это не заговор это демонстрации человеческой тупости и лицемерия. А остальное мы сами додумываем, как религию. Люди не могут без какого-то высшего смысла....
Заговор ,не заговор,заговор,не заговор...
Корона,беженцы на границе Беларусь и дрь факты перед вторженеим на Украину.
А до 24.02 звонки ,поездки Лаврова,опят звонки,опят поездки,потом учения на границе и ......началось.
Путин сказал,видит Бог,я не хотел,я умыл руки,типа того
У них бункара уже давно отстроены с едой лет на 100,с девочками и прислугой.
А от нас даже пепла не останется на финских камнях.:)

KiDr
02-03-2022, 18:33
А до 24.02 звонки ,поездки Лаврова,опят звонки,опят поездки,потом учения на границе и ......началось.
Да не будет ядерной войны. Не все ещё сошли с ума....

Petter
02-03-2022, 18:40
Да не будет ядерной войны. Не все ещё сошли с ума....
Блин, как будто неядерная это "не сошли с ума". это ж во многом неуправляемый процесс. Адольф Алоизыч, Наполеон.. какие люли были, как все решали в легкую, мир трепетал... а поди ж ты, что им наваляют не сообразили.

kobidzeoleg
02-03-2022, 18:44
ввиду отсутствия доступа у многих к РБК копирую текст:
Запрет действует с 1 по 31 марта 2022 года, касается физических и юридических лиц. В перечне стран, чьих граждан касается этот запрет, 43 государства. Физлицам и юрлицам оттуда запрещено отправлять деньги с банковских счетов на счета, открытые за рубежом, а также проводить трансграничные переводы денежных средств без открытия банковских счетов, которые обычно проводят системы переводов. Нерезиденты из других стран отправлять переводы смогут, но только на сумму не больше $5 тыс. Приводим перечень этих стран и территорий полностью:

Австрия
Австралия
Албания
Ангилья (заморская территория Великобритании)
Бельгия
Болгария
Британские Виргинские острова (заморская территория Великобритании)
Великобритания
Венгрия
Германия
Гибралтар (заморская территория Великобритании)
Греция
Дания
Джерси (британское коронное владение)
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Сингапур
Словакия
Словения
США
Тайвань
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Швейцария
Эстония
Япония
Что касается резидентов, то они, согласно указу президента Владимира Путина, не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета и вклады в зарубежных структурах, а также выводить деньги без открытия счета, если для него используются иностранные поставщики услуг.

фитюлька
02-03-2022, 18:46

Вов, это точно ты писал? :rolleyes: перерыв не пошел на пользу :nee: еще один перекур :smoke: , может быть? :cool: :sun:

kobidzeoleg
02-03-2022, 18:50
Среди российских военных, участвующих в специальной операции, потери составили 498 человек, сообщили в Минобороны. 1597 человек получили ранения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/03/2022/621f9ee29a79472076aad579?from=newsfeed

rewrew
02-03-2022, 18:54
Посмотрим что будешь кричать, когда пипец придет всей Украине :skalka:

Чистосердечное признание пленного русского НАЁМНИКА: вот зачем он пришёл в Украину - ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАТЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=7FsXs38z7Yo

смотрите линк: - https://www.youtube.com/watch?v=7FsXs38z7Yo

KiDr
02-03-2022, 18:57
Блин, как будто неядерная это "не сошли с ума". это ж во многом неуправляемый процесс. Адольф Алоизыч, Наполеон.. какие люли были, как все решали в легкую, мир трепетал... а поди ж ты, что им наваляют не сообразили.
Ну ты если можешь чуть-чуть думать, то поймёшь что человек существо подневольное. Человеком править очень легко, дай ему идию и пару золотых монет и он продаст любую родину. Людям давно пора понять что родина не от гпс координат зависит. Родина это где ты родился, а родился ты на земле, а вот землю пока продать некому....

kobidzeoleg
02-03-2022, 18:59
Чистосердечное признание пленного русского НАЁМНИКА: вот зачем он пришёл в Украину - ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАТЬ
штабной офицер и наемник? учите матчасть.

Time
02-03-2022, 19:05
Чистосердечное признание пленного русского НАЁМНИКА: вот зачем он пришёл в Украину - ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАТЬ!

права и паспорт при нем, а мобилка с перепиской тоже была?

Jade
02-03-2022, 19:05
не мог поверить,что такое будет,типа славаяне будут друг друга убивать.
Но это же факт.Не просто славяне, а русские - укр.русские и рос. русские убивают друг друга и при этом виноваты русские... невероятная ловушка "запада".

NO-NO
02-03-2022, 19:06
эх, соотечественники, выжили с форума Понома😏😏😏
А ведь он весь на нервах….мне очень жаль

puppetman79
02-03-2022, 19:15
Пост Артема Дзюбы:
"Я до последнего не хотел высказываться по теме событий на Украине. Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я - не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета). Но у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. Раз уж со всех сторон притягивают меня к этой теме, то выскажу его.

Война - это страшно. Но меня шокируют человеческая агрессия и ненависть, которые с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы.

Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены.

Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?

Повторюсь, война - это страшно. В стрессовых ситуациях люди показывают свою сущность, порой негативную. Сколько злобы, грязи и желчи полилось сейчас на всех русских людей, вне зависимости от их позиции и профессии. Те тысячи людей, кто пишут оскорбления и угрозы, - встаньте в очередь!

Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое. Все это только создает ещё больше негатива.

Война закончится, а человеческие отношения останутся. И перемотать назад уже будет нельзя. Помните об этом.

P.S. А некоторым коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости: нас это не может оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!"

Neku
02-03-2022, 19:17
Никто не хотел войны это понятно всем, но виновных нужно искать и из своей кормушки…
Странно что этот телефонный разговор Порошенко с Байденом ютуб ещё не удалил :spy:
https://youtu.be/xvIRVHNTsr0

espoo2008
02-03-2022, 19:17
права и паспорт при нем, а мобилка с перепиской тоже была?

Да вообще полный бред... У военных кроме военника или офицерской книжки вообще никаких документов быть не должно

artemm
02-03-2022, 19:18

На самом деле - обычная ситуация... По факту в Европе славяне всегда воевали друг с другом больше всего... потому что самые многочисленные в европе...

Гном
Пост Артема Дзюбы:
"Я до последнего не хотел высказываться по теме событий на Украине. Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я - не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета). Но у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. Раз уж со всех сторон притягивают меня к этой теме, то выскажу его.

Война - это страшно. Но меня шокируют человеческая агрессия и ненависть, которые с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы.

Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены.

Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?

Повторюсь, война - это страшно. В стрессовых ситуациях люди показывают свою сущность, порой негативную. Сколько злобы, грязи и желчи полилось сейчас на всех русских людей, вне зависимости от их позиции и профессии. Те тысячи людей, кто пишут оскорбления и угрозы, - встаньте в очередь!

Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое. Все это только создает ещё больше негатива.

Война закончится, а человеческие отношения останутся. И перемотать назад уже будет нельзя. Помните об этом.

P.S. А некоторым коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости: нас это не может оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!"

вам интересно мнение этого тупого суходроча?

Vandraren
Модераторам было бы хорошо запретить регистрироваться не проживающим здесь в форуме,пусть пишут в качестве гостей.Тогда будет видно количество пригожинские троллей.А то действительно бессмысленно спорить с теми,кто на зарплате или вообще имеет смутное понимание местной жизни и истории страны.

Vandraren
02-03-2022, 19:24
А вообще китайцы рады,пусть там славяне друг друга мочат,теряют весь потенциал.И американцам подгадить и всех подоить,ну а в нужный момент и оттяпать свои бывшие территории.После их свистка в пару дней вещи собрали из Казахстана.Так потихоньку и Родину продадут.Главное усидеть.Но ведь это господа просто возвращение к корням-в Золотой Орде сидели китайские чиновники и все было организовано,включая армию по-китайски.Молодцы!

KiDr
02-03-2022, 19:25
Невзоров красафчик...98_R8cAd9_Q

kobidzeoleg
02-03-2022, 19:27
Да вообще полный бред... У военных кроме военника или офицерской книжки вообще никаких документов быть не должно
должен быть только жетон, военники хранятся в канцелярии вч

kobidzeoleg
02-03-2022, 19:29
Модераторам было бы хорошо запретить регистрироваться не проживающим здесь в форуме,пусть пишут в качестве гостей.Тогда будет видно количество пригожинские троллей.А то действительно бессмысленно спорить с теми,кто на зарплате или вообще имеет смутное понимание местной жизни и истории страны.
а приехавшие сюда жить, по вашему, историю страны знают отлично.

espoo2008
02-03-2022, 19:31

Ага, штабной офицер на передовой и в плен попал? Вам самому то не смешно? Он туда что, на прогулку с собачкой вышел и его повязали? А заодно все свои документы с собой не забыл взять, странно что заграничного паспорта не было :lol: :lol: :lol:

espoo2008
02-03-2022, 19:33
должен быть только жетон, военники хранятся в канцелярии вч
Это да, согласен, но допустим что из документов что то и выдали для выгула собачки на передовой, но уж только точно не паспорт, он не то что в ВЧ, а в военкомате по месту призыва хранится

brodaga @ po zizni @
02-03-2022, 19:36

Ну , да . Коношенко сказал , что в боевых действиях принимают участие лишь офицеры ( читай - профи ) и контрактники (так же профи ) . И все они получают за это деньги . Это новость для тебя ?
Правда , есть ещё конвои снабжения , например . Возможно , что там срочники-шофера сидят . Ну , и кто-нибудь ещё ...

Vavilen
02-03-2022, 19:37
На войне это все не берут с собой,только жетоны.
Поэтому и фейк,если с собой документы.

espoo2008
02-03-2022, 19:38
На войне это все не берут с собой,только жетоны.
Поэтому и фейк,если с собой документы.

:agree: :agree: :agree: Так про что и разговор, только идиоты могут повестись на такое

Vavilen
02-03-2022, 19:40
Невзоров красафчик..
Похож на вампира или демона.
Я его в стокмане видел 30 лет назад,маленький такой ростом.:)
Как ты.

LaTeGo
02-03-2022, 19:41
а по словам каких то там пенсов,.ето не в о и н а, а прогулка
ну и набор док ов типа прогулочныи

brodaga @ po zizni @
02-03-2022, 19:43
Невзоров красафчик...98_R8cAd9_Q
Не слушал и не буду . Проститутка он . Талантливая проститутка . ЗНАЮ это с 90х , когда он " 600 секунд " крутил - факты передёргивал в угоду рейтингу .

Vavilen
02-03-2022, 19:44
а по словам каких то там пенсов,.ето не в о и н а, а прогулка
ну и набор док ов типа прогулочныи
Когда идут войны,то не принято поливать грязью и тролить солдат с обеих сторон,после возможно .

KiDr
02-03-2022, 19:45
Не слушал и не буду . Проститутка он . Талантливая проститутка . ЗНАЮ это с 90х , когда он " 600 секунд " крутил - факты передёргивал в угоду рейтингу .
Он тупо говорит как есть.

LaTeGo
02-03-2022, 19:51
Когда идут войны,то не принято поливать грязью и тролить солдат с обеих сторон,после возможно .

вот именно,
об,явит, воину с жертвами спецоперациеи ето и ест тролизм путинизм

lor2
02-03-2022, 19:56
На совещании в Минтрансе с участием крупнейших российских авиакомпаний обсудили вопрос о том, что делать с самолетами иностранного производства в условиях запрета ЕС на поставку новых лайнеров и аннулирования действующих лизинговых договоров, рассказали источники РБК.

Один из возможных вариантов — национализация.

«Национализация флота — самый реальный сценарий, других вариантов [сохранения работоспособности] прямо сейчас нет», — говорит один из источников РБК. «Вопрос в стадии оценки», — сказал представитель Росавиации, отвечая на вопросы про варианты сохранения иностранных самолетов в России и возможность их национализации.

не ну так то ок. ща отожмут у арбуза все самолетики и скажут что так оно и было "заморозили" так сказать. всё. пшливон. к борелю и этой как ее там урсуле фон дер по объявлению.

интересно, кто владельцам самолетов эти издержки покроет? может урсула?

espoo2008
02-03-2022, 20:00
вот именно,
об,явит, воину с жертвами спецоперациеи ето и ест тролизм путинизм
Слушайте, научитесь для начала правильно по-русски писать, прежде чем в обсуждениях участвовать, а то смотрю ненависть к русскоязычным как слюна ядовитая из вас прёт...

kobidzeoleg
02-03-2022, 20:03
не ну так то ок. ща отожмут у арбуза все самолетики и скажут что так оно и было "заморозили" так сказать. всё. пшливон. к борелю и этой как ее там урсуле фон дер по объявлению.
ну обычно лизингодатель риски страхует

LaTeGo
02-03-2022, 20:07
Слушайте, научитесь для начала правильно по-русски писать, прежде чем в обсуждениях участвовать, а то смотрю ненависть к русскоязычным как слюна ядовитая из вас прёт...

не беда. 2 тролл вам скорую вызовет

У троллеи посевная, рубл к евро обесценен, им надо языком в 3 раза быстрее работат

естонец, что топит за русскии мир. ето по мнению тролля нормал,но.
а когда тут живущие , топят за свое место жизни, по мнению тролля УжЕ ненормално

lor2
02-03-2022, 20:08
ну обычно лизингодатель риски страхует
страховщики бывает иногда и разоряются. там порядка пяти сотен самолетов.

Pauli
Ага, штабной офицер на передовой и в плен попал? Вам самому то не смешно? Он туда что, на прогулку с собачкой вышел и его повязали? А заодно все свои документы с собой не забыл взять, странно что заграничного паспорта не было :лол: :лол: :лол:начиная с 2014 года таких случаев масса.Любые документы,что при попавшем в плен показывали,объявлялись фикцией.Ни разу не было такого,что: это наши парни,попали в плен,но после войны разберемся.
Кому что положено или не положено,когда идут на войну,откуда эти форумские сидельцы знают? Сидя на диванах всё и обо всем знают.
Мне,например,снимаясь в своеё время с воинского учета положено было сдать то ли военный билет,то ли еще какую ксиву,сейчас точно не припомню,иначе никуда не выедешь.Не сдал и выехал и особой ловкости при этом не проявил. :gy:

KiDr
Похож на вампира или демона.
Я его в стокмане видел 30 лет назад,маленький такой ростом.:)
Как ты.
Ты то наверное высокий, мускулистый викинг:)?

A19
02-03-2022, 20:09

Это не так важно - отожмут или нет. Даже если успешно вернут, такое число самолётов владельцам просто некуда деть.
Где эта статья была, найти не могу.
Там куча проблем, если вкратце.
Пока самолёт "российский" - не имеет права лететь в Европу на возврат из лизинга. Если компания его возвратит из лизинга на территории России, то он уже не сможет вылететь из-за встречного запрета.
Это не считая того, имеют ли право российские компании теперь вообще платить за лизинг?..

TakeMeH
02-03-2022, 20:10
В фэсбуке санкции нашлись

Apple Pay - полный блок
Apple - полный выход с рынка.
Adidas - отказ от работы со сборной по футболу
Audi - выходят с рынка
AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт
Amazon - полный блок всего ритейла на десерт
British Petrolium - вышли из Роснефти 20% акций
BBC - отзыв лицензий на вещание
BMW - закрывает заводы, блокирует поставки
Chevrolet - выходят с рынка
Cannes Festival - блок РФ делегации
Cadillac - выходят с рынка
Carlsberg - ограничение экспорта
Cinema 4D - не работает приложение
Coca Cola - выход с рынка
Danone - выход с рынка вместе с дочерней компанией простоквашино
Disney - отмена всех фильмов
Dell - выход с рынка
Dropbox - перестанет работать в стране через несколько дней
Eurovision - дисквалификация
Ericsson - выход с рынка
Exxon Mobil - отзывают всех специалистов из нефтяных компаний РФ
Etsy - блок всех балансов на ру счетах
Facebook - бан аккаунтов РФ СМИ
FedEx - полный запрет поставок
Formula 1 - отмена турнира в Сочи
Ford - закрывает все магазины
FIFA - дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в РФ
Google Pay - частичный блок
Google - 15 $ млн на гуманитарную помощь Украине
Google Maps - блок инфо для русских
Get Contact - рассылка по всем юзерам правды
General Motors - останавливает экспорт
HP - ноутов больше не завезут
Harley Davidson - прекращение поставок.
Instagram - блокировка пропаганды
Intel - запрет поставки микрочипов
Jaguar - выходят с рынка
Jooble - удалили сервис и сделали заявление.
LinkedIn - готовятся к полному выходу из страны
MOK - отмена всех соревнований
Mastercard - приостановка производства карт, отключение нескольких банков
Maersk - остановка поставок в/из РФ
Mercedes - выход из страны
Megogo - удаление всех русских фильмов
Metro - Увольнение 10к русских сотрудников
Mitsubishi - Увольнение 141 русских работников сервисного центра
Microsoft Office - обсуждается широкий комплекс мер
NHL - полный блок для игроков из РФ
Netflix - блок для русских подписок, остановка производства РФ сериалов
Nike - закрывают все магазины
Nintendo - запрет на покупки в рублях
Nestle - закрывает все 6 фабрик в РФ
Paysera - блокировка
PayPal - заморозка счётов на вывод
Paramount - блок кинопроката
Parimatch - отозвали франшизу
PlayStation - невозможно совершить оплату
РоrnНub - запрет на доступ к контенту.
Porsche - выход из РФ
Renault - выход с рынка
Samsung pay - блокировка сервиса
Scania - выход из РФ
SpaceX - поставка Starlink Украине
Shell - разрыв контракта с Газпромом
Spotify - невозможна оплата подписки
Sony - блок кинопроката
Twitter - нельзя регистрировать аккаунты гражданам РФ
TikTok - массовый бан агрессивных пользователей и СМИ
UEFA - отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, 1 млн $ помощи Украине, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром
UPS - полный запрет поставок
Universal pictures - блок кинопроката
Viber - 9 млн $ помощи Украине от CEO Rakuten
Visa - приостановка производства карта как минимум
Volvo - выходят из РФ
Yandex - исключение акций компании с котировок на NY бирже
YouTube - блокировка сотен каналов и их монетизации
Warner Bros - отмена всего кинопроката
Webmoney - запрет транзакций
Wolkswagen - выходят из страны
Zoom - отзыв лицензий на разработку ПО

список продолжит расти....

Согласно некоторым движение в сторону каменного века называется прогрессом.

kobidzeoleg
02-03-2022, 20:11
страховщики бывает иногда и разоряются. там порядка пяти сотен самолетов.
да скоро это будет не самая главная проблема в мире.

espoo2008
02-03-2022, 20:14
не беда. 2 тролл вам скорую вызовет

У троллеи посевная, рубл к евро обесценен, им надо языком в 3 раза быстрее работат

естонец, что топит за русскии мир. ето по мнению тролля нормал,но.
а когда тут живущие , топят за свое место жизни, по мнению тролля УжЕ ненормално

Да, как всё однако запущено-то... Мало того, что писать не умеет, так еще глухой и слепой :lol: :lol: :lol:

espoo2008
02-03-2022, 20:18
да скоро это будет не самая главная проблема в мире.
Вот поржём то))) Сами себе все ноги прострелят)) Боинг видать забыл эпопею после нескольких катастроф со своими "maxa"-ми, когда все возможные площадки были ими заставлены и даже автомобильные парковки...

Pauli
02-03-2022, 20:19
я бы так не сказал.У него сегодня есть своё мнение.
Что касается 600 секунд,так хорошая была передача.Может,где-то и передергивал факты.Но это мелкие издержки.
После 600 секунд был у Невзорова другой период,занялся вроде как богоискательством,подался к "вашим".Потом в конце кнцев с "вашими" расстался
Бывает такое с людьми незаурядными.
Сегодня Невзоров другой-может быть,вальяжен и высокомерен порой,но это не столь важно.Его интересно послушать

Vavilen
02-03-2022, 20:20
начиная с 2014 года таких случаев масса.Любые документы,что при попавшем в плен показывали,объявлялись фикцией.Ни разу не было такого,что: это наши парни,попали в плен,но после войны разберемся.
Кому что положено или не положено,когда идут на войну,откуда эти форумские сидельцы знают? Сидя на диванах всё и обо всем знают.
Мне,например,снимаясь в своеё время с воинского учета положено было сдать то ли военный билет,то ли еще какую ксиву,сейчас точно не припомню,иначе никуда не выедешь.Не сдал и выехал и особой ловкости при этом не проявил. :гы:
В армии СССР была такая инструкция,поэтому о Российской армии не могу сказать с уверенностью,может сейчас берут на войну с собой айфон,партмане,с кредитками.
Это банальная секретность,особисты следят.
Ведь допускают попадания в плен,поэтому такие осторожности.

espoo2008
02-03-2022, 20:22
начиная с 2014 года таких случаев масса.Любые документы,что при попавшем в плен показывали,объявлялись фикцией.Ни разу не было такого,что: это наши парни,попали в плен,но после войны разберемся.
Мне,например,снимаясь в своеё время с воинского учета положено было сдать то ли военный билет,то ли еще какую ксиву,сейчас точно не припомню,иначе никуда не выедешь.Не сдал и выехал и особой ловкости при этом не проявил. :gy:""
Значит взятку дали в военкомате или "особист" тупой был, раз подписал вам "бегунок" без сдачи "военника"

vaisan
02-03-2022, 20:23
https://www.youtube.com/watch?v=tAy5fhKnLyo

kobidzeoleg
02-03-2022, 20:23
Мне,например,снимаясь в своеё время с воинского учета положено было сдать то ли военный билет,то ли еще какую ксиву,сейчас точно не припомню,иначе никуда не выедешь.Не сдал и выехал и особой ловкости при этом не проявил. :gy:
ну наверное потому что служили и с порядком документаоборота в армии знакомы, а в ВС РФ это калька с ВС СССР.

Chak
02-03-2022, 20:24
Эта война России с Украиной переросла в войну со своим народом и со своими СМИ !!!

Бредишь?

hetu
02-03-2022, 20:26
В фэсбуке санкции нашлись

Apple Pay - полный блок
Apple - полный выход с рынка.
Adidas - отказ от работы со сборной по футболу
Audi - выходят с рынка
AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт
Amazon - полный блок всего ритейла на десерт
British Petrolium - вышли из Роснефти 20% акций
BBC - отзыв лицензий на вещание
BMW - закрывает заводы, блокирует поставки
Chevrolet - выходят с рынка
Cannes Festival - блок РФ делегации
Cadillac - выходят с рынка
Carlsberg - ограничение экспорта
Cinema 4D - не работает приложение
Coca Cola - выход с рынка
Danone - выход с рынка вместе с дочерней компанией простоквашино
Disney - отмена всех фильмов
Dell - выход с рынка
Dropbox - перестанет работать в стране через несколько дней
Eurovision - дисквалификация
Ericsson - выход с рынка
Exxon Mobil - отзывают всех специалистов из нефтяных компаний РФ
Etsy - блок всех балансов на ру счетах
Facebook - бан аккаунтов РФ СМИ
FedEx - полный запрет поставок
Formula 1 - отмена турнира в Сочи
Ford - закрывает все магазины
FIFA - дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в РФ
Google Pay - частичный блок
Google - 15 $ млн на гуманитарную помощь Украине
Google Maps - блок инфо для русских
Get Contact - рассылка по всем юзерам правды
General Motors - останавливает экспорт
HP - ноутов больше не завезут
Harley Davidson - прекращение поставок.
Instagram - блокировка пропаганды
Intel - запрет поставки микрочипов
Jaguar - выходят с рынка
Jooble - удалили сервис и сделали заявление.
LinkedIn - готовятся к полному выходу из страны
MOK - отмена всех соревнований
Mastercard - приостановка производства карт, отключение нескольких банков
Maersk - остановка поставок в/из РФ
Mercedes - выход из страны
Megogo - удаление всех русских фильмов
Metro - Увольнение 10к русских сотрудников
Mitsubishi - Увольнение 141 русских работников сервисного центра
Microsoft Office - обсуждается широкий комплекс мер
NHL - полный блок для игроков из РФ
Netflix - блок для русских подписок, остановка производства РФ сериалов
Nike - закрывают все магазины
Nintendo - запрет на покупки в рублях
Nestle - закрывает все 6 фабрик в РФ
Paysera - блокировка
PayPal - заморозка счётов на вывод
Paramount - блок кинопроката
Parimatch - отозвали франшизу
PlayStation - невозможно совершить оплату
РоrnНub - запрет на доступ к контенту.
Porsche - выход из РФ
Renault - выход с рынка
Samsung pay - блокировка сервиса
Scania - выход из РФ
SpaceX - поставка Starlink Украине
Shell - разрыв контракта с Газпромом
Spotify - невозможна оплата подписки
Sony - блок кинопроката
Twitter - нельзя регистрировать аккаунты гражданам РФ
TikTok - массовый бан агрессивных пользователей и СМИ
UEFA - отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, 1 млн $ помощи Украине, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром
UPS - полный запрет поставок
Universal pictures - блок кинопроката
Viber - 9 млн $ помощи Украине от CEO Rakuten
Visa - приостановка производства карта как минимум
Volvo - выходят из РФ
Yandex - исключение акций компании с котировок на NY бирже
YouTube - блокировка сотен каналов и их монетизации
Warner Bros - отмена всего кинопроката
Webmoney - запрет транзакций
Wolkswagen - выходят из страны
Zoom - отзыв лицензий на разработку ПО

список продолжит расти....

Согласно некоторым движение в сторону каменного века называется прогрессом.
Из этого списка самое страшное ,что Pornohub доступ закрыл)). А самое главное все эти демарши показывают какие все надежные партнеры, и выбивают почву у либералов в РФ , что не надо развивать свою экономику, все купим. Этим вы еще больше помогаете РФ стать силтнее, дебилы вообщем. Запрет вывоза банкнот евро -показатель.

espoo2008
02-03-2022, 20:28
https://www.youtube.com/watch?v=tAy5fhKnLyo
Он еще живой оказывается :lol:

espoo2008
02-03-2022, 20:30
Из этого списка самое страшное ,что Pornohub доступ закрыл)). А самое главное все эти демарши показывают какие все надежные партнеры, и выбивают почву у либералов в РФ , что не надо развивать свою экономику, все купим. Этим вы еще больше помогаете РФ стать силтнее, дебилы вообщем. Запрет вывоза банкнот евро -показатель.
:agree: :agree: :agree: В преддверии 8-го марта мужики в России с облегчением вздохнули и дружно сказали "огрызку" огромное спасибо, что его продукцию теперь не купить, какая экономия для семейных бюджетов :lol: :lol: :lol: