View Full Version : РФ напала на Украину
Если комментируешь что-то , приводи ссылки. Ты же умный, читаешь много.
*мне некогда было, я работал на производстве.
Вот тут была инфа тоже про это
https://korrespondent.net/
Есть военная полиция МР, они утрясут дела все. Как и во всех горячих точках было. Это ответ и на следующий пост, выше.
А какие были горячие точки где Россия утрясла контроль над городом?
В Грозном вроде не удалось совсем. Где то в Сирии тоже из рук в руки все ходило.
[QUOTE=KALAMIES]
Я одно хочу сказать, всем вам. Кто меня услышит.
Я никогда никого не делил, по национальностям.
И "чурок", "чурбанов" у Вас в СА не было?
Вот наглядный пример,обезьяна ,гитлер,кнопка ядерная,сатрапы.
А договориться спокойно не могли,все одеяло тянули ,каждый на свою сторону,и разорвали наконец то.
Так все и начинается,когда уровень сознания низковат с обеих сторон.
Об чем договориться?
Отдать две области своей страны бандформированиям, поддерживаемых соседним государством?
Я одно хочу сказать, всем вам. Кто меня услышит.
Я никогда никого не делил, по национальностям.
И "чурок", "чурбанов" у Вас в СА не было?
Душа все время эволюцинирует,в 18 лет делил,а под старость нет.
Я тоже всех делил,а когда выпью,то всех люблю и хохлов тоже,мне их жаль.
А утром так себе,мол сами виноваты.
И так по кругу.
Об чем договориться?
Отдать две области своей страны бандформированиям, поддерживаемых соседним государством?
Вы уважаем выдернули текст из поста,но непоняли ,о чем он был.
Если коротко,то в беседе был переходят на оскорбления гослица.
Ну да,развязал конфликт,неправ,но договариваться то будут с ним, и руку жать ему,сам Зеленский,если что.
Я вот не большой специалист по войнам, и как то не понимаю что потом делать то если город пал.
Ведь надо его как то контролировать, нужна типа милиция, солдатам надо где то спать , есть, в сортир ходить. И так просто после всех атак спокойная жизнь будет в городе.
А если у людей еще и оружие есть. Как то не складыватся у меня.Не вопросы, а детсад. Лучше б спросили, собираются ли рос. войска потом покинуть Херсонскую область.
Может, займут всё побережье от Херсона до Донбасса, а потом соберут активистов и присоединятся к Донбассу?
Мне не ясно, зачем на Херсон так дружно наступают -
отслеживаю стратегию наступления по картам bbc:
https://www.bbc.com/news/world-europe-60506682
Краткую сводку и ссылки по-быстрому можно смотреть на юр.сайте -
https://www.9111.ru/questions/7777777771749545/#w1
⚡️Нормализовать отношения с Россией после событий на Украине теперь невозможно — премьер-министр Джонсон
Британия не пошлёт свои войска, как и США тоже:
https://www.bbc.com/news/uk-60522745
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-60499385
Главное - в декабре уже об этом было известно
"Очень маловероятно, что кто-то пошлет войска в Украину и бросит вызов России – министр обороны Великобритании"
https://gordonua.com/news/war/ochen-maloveroyatno-chto-kto-to-poshlet-voyska-v-ukrainu-i-brosit-vyzov-rossii-ministr-oborony-velikobritanii-1586985.html
hiekkaranta
25-02-2022, 20:41
Медицинский террор выключили, включили военный.
Незаконность, хаотичность и нелепость своих действий такие люди осознать не в состоянии. Состоянию характерны бредовые мысли и идеи. Возможны редкие, но резкие перепады настроения. В таком состоянии больной монополярным маниакальным психозом становятся агрессивными и вспыльчивыми, могут проявлять агрессию.
по ходу щекастого старикана не долечила /ета женщина/
Pavel1968
25-02-2022, 21:02
Не вопросы, а детсад.l]
Корона не жмёт?
Не вопросы, а детсад.
Да , детсад. У меня нет опыта ведения войны и военного образования.
По этому меня и интересует - Как будут контролироваться окупированные города Украины.
Кем , какими силами? Все таки Украина это 44 млн человек.
Не вопросы, а детсад. Лучше б спросили, собираются ли рос. войска потом покинуть Херсонскую область.
Может, займут всё побережье от Херсона до Донбасса, а потом соберут активистов и присоединятся к Донбассу?
Мне не ясно, зачем на Херсон так дружно наступают -
отслеживаю стратегию наступления по картам bbc:
https://www.bbc.com/news/world-europe-60506682
Краткую сводку и ссылки по-быстрому можно смотреть на юр.сайте -
https://www.9111.ru/questions/7777777771749545/#w1
тут некая ясность "новых" границ:
Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов
"российские войска не планируют "навсегда оставаться на Украине", а покинут территорию страны после завершения операции. Чижов заверил, что у Москвы нет намерений захватывать территорию Украины, но ДНР и ЛНР будут восстановлены в их изначальных пределах.
В отношении судьбы президента Украины Владимира Зеленского постпред России при ЕС выразил надежду, что он останется жив в ходе военной операции, поскольку ему еще предстоит трибунал. Чижов подчеркнул, что новое руководство Украины определится, какие обвинения выдвинуть Зеленскому в ходе судебного разбирательства."
https://rg.ru/2022/02/25/postpred-rossii-pri-es-territorii-dnr-i-lnr-budut-rasshireny-do-iznachalnogo-razmera-oblastej.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Незаконность, хаотичность и нелепость своих действий такие люди осознать не в состоянии. Состоянию характерны бредовые мысли и идеи. Возможны редкие, но резкие перепады настроения. В таком состоянии больной монополярным маниакальным психозом становятся агрессивными и вспыльчивыми, могут проявлять агрессию.
по ходу щекастого старикана не долечила /ета женщина/
По ходу тролли активизировались!
Омерзительно читать .
espoo2008
25-02-2022, 21:38
Британия не пошлёт свои войска, как и США тоже:
https://www.bbc.com/news/uk-60522745
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-60499385
Главное - в декабре уже об этом было известно
"Очень маловероятно, что кто-то пошлет войска в Украину и бросит вызов России – министр обороны Великобритании"
https://gordonua.com/news/war/ochen-maloveroyatno-chto-kto-to-poshlet-voyska-v-ukrainu-i-brosit-vyzov-rossii-ministr-oborony-velikobritanii-1586985.html
Так это было ясно с самого начала, другой вопрос, что уже второй идиот на эти грабли встаёт - один в 2008 году галстук сожрал от неожиданности, теперь этот клоун туда же - оказывается воевать то за него никто не обещал, батюшки, а что же теперь делать то, ведь русские запрягают долго, а пиз...й очень быстро могут навешать)))
В Финляндии очень высокий уровень дипломатии.
А в Украине нулевой - депутаты Рады, вместо того, чтоб давно начать переговоры, только теперь вдруг проснулись и то всего семеро
"Депутаты Верховной рады попросили Зеленского начать переговоры с Россией"
https://iz.ru/1296452/2022-02-24/deputaty-verkhovnoi-rady-poprosili-zelenskogo-nachat-peregovory-s-rossiei
Отрыв от дипломатии напоминает маленькую, но гордую птичку со всеми вытекающими
"...когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце". И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро.."
Не спец в таких событиях. Хотелось бы ошибаться.
Но сдаётся мне,чтo это будет вторым Афганом.
Растянется на несколько лет с тысячами погибших 18 летних пацанов.
как-то так...спланировали.. :spy:
"Генерал армии Анатолий Куликов: Спецоперация в Донбассе будет короткой
Проведена очень большая работа. Подготовка к этой операции шла классически.
Да и все остальное, как говорится, «не подкопаешься» - с точки зрения документальной, юридической и прочего.
Все сделано очень грамотно, достигнут фактор внезапности. С военно-технической точки зрения эта операция организована блестяще, строго по военной науке. Никаких претензий."
https://www.kp.ru/daily/27368/4550370/
В Финляндии очень высокий уровень дипломатии.
А в Украине нулевой - депутаты Рады, вместо того, чтоб давно начать переговоры, только теперь вдруг проснулись и то всего семеро
"Депутаты Верховной рады попросили Зеленского начать переговоры с Россией"
https://iz.ru/1296452/2022-02-24/deputaty-verkhovnoi-rady-poprosili-zelenskogo-nachat-peregovory-s-rossiei
Отрыв от дипломатии напоминает маленькую, но гордую птичку со всеми вытекающими
"...когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце". И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро.."
Что сказать то хотела))??????
Осуждаешь?
Кого и за что??
как-то так...спланировали.. :спы:
Да и все остальное, как говорится, «не подкопаешься» - с точки зрения документальной, юридической и прочего.
Все сделано очень грамотно, достигнут фактор внезапности. С военно-технической точки зрения эта операция организована блестяще, строго по военной науке. Никаких претензий.
хттпс://щщщ.кп.ру/даилы/27368/4550370/
спецоперация ето когда в щеки жир с попы впрыскивают, чтоб врат, фотогеничнее,
тут все признаки воины..со всем миром причем
По ходу тролли активизировались!
Омерзительно читать .
От мерзких троллей слышим...
Чемоданы в Россию уже собираете ?
" Suomen ja Venäjän suhteet eivät jatkuu ennallaan " , сказала Санна Марин.
спецоперация ето когда в щеки жир с попы впрыскивают, чтоб врат, фотогеничнее,
тут все признаки воины..со всем миром причем
Вот хочу спросить?
Зачем ты в этой теме?
Что ты хочешь донести до публики??
Я сегодня за день общалась с несколькими людьми, сегодня мне в глаза смотрели
Четыре финки с нескрываемым ужасом.. спрашивали, что происходит??
Они два дня новости слушали,а тут я из России типа. Так У меня бабушка чистопородная из Винницы.
И я уже 22 года финская подданная.
В Путина не верю,как в существующую субстанцию ..
Меня рвет в клочья от тупости биомассы, которая как и 2014 про ботокс чего-то несет!
От мерзких троллей слышим... :xdisgust:
Чемоданы в Россию уже собираете ?
Емми, ты ли это??
Ты ли?? Которую я уважала,как собеседницу?? Которую знаю почти десяток лет??)
Что это было???
Какие чемоданы и почему я должна собирать???
Емми, ты ли это??
Что это было???
Какие чемоданы и почему я должна собирать???
Почему? Война в Европе.
Россия вчера напала на суверенное государство.
Дело идёт к холодной войне и к закрытию границ между Евросоюзом и Россией.
Как было в СССР, наверно, помнишь, когда сначала по профсоюзной путевке, можно было посетить соц. страну, и только потом, после собеседований, визу в кап. страну.
Да и финские политики говорили о том, что из двух гражданств придётся выбирать одно.
Так что вот.
Почему? Война в Европе.
Россия вчера напала на суверенное государство.
Дело идёт к холодной войне и к закрытию границ между Евросоюзом и Россией.
Как было в СССР, наверно, помнишь, когда сначала по профсоюзной путевке, можно было посетить соц. страну, и только потом, после собеседований, визу в кап. страну.
Да и финские политики говорили о том, что из двух гражданств придётся выбирать одно.
Так что вот.
Россия напала. Время расставит все на свои места.
Но я за что мерзкий тролль?? Будучи русской(и то там вопросы по папе и украинкой по маме??
У меня свои убеждения - например нельзя никого ругать/обругивать-это жесткое переформатирование кармы (личной и прочей) .
Но я за что мерзкий тролль?? Будучи русской(и то там вопросы по папе и украинкой по маме??
У меня свои убеждения - например нельзя никого ругать/обругивать-это жесткое переформатирование кармы (личной и прочей) .
А кто начал? Смотри своё сообщение, на которое я ответила :
" По ходу тролли активизировались! Омерзительно читать"
Это не называется " ругать" или " обругивать" ?
.Но сдаётся мне,чтo это будет вторым Афганом.
Ежедневные потери на Украине сопоставимы с годовыми в Афганистане, и превышают потери за всю сирийскую кампанию.
Еще 10 дней такого напряжения, и у сторон просто закончится мат часть, про потери людей даже думать не хочется
hiekkaranta
25-02-2022, 22:54
Я сегодня за день общалась с несколькими людьми, сегодня мне в глаза смотрели
Четыре финки с нескрываемым ужасом.. спрашивали, что происходит??
Они два дня новости слушали,а тут я из России типа. Так У меня бабушка чистопородная из Винницы.
И я уже 22 года финская подданная.
В Путина не верю,как в существующую субстанцию ..
Меня рвет в клочья от тупости биомассы, которая как и 2014 про ботокс чего-то несет!
У меня тоже два дня как спрашивают, я отвечаю, что политикой не интересуюсь и комментировать ничего не могу.
От греха подальше )))
Но сегодня немного напряглась, когда ко мне подошел начальник и сказал, что он не допустит русофобии на рабочем месте, что некоторые люди мыслят очень ограниченно и проецируют ситуацию на Украине на всех русских без исключения. За два дня мозги промыты тотально.
Во время пандемии стало понятно, что Путин такая же марионетка как и другие президенты. Теперь многие говорят, что он начал действовать самостоятельно.
На это и был расчет, чтобы люди поверили в его самостоятельность и забыли про 2 года медицинского террора.
Война все спишет.
, ты ли это??
Что это было???
И мне тоже очень странно:
как женщина, украинка по маме, ленингадка/ петербурженка по воспитанию, ( это я про тебя) не понимает масштаба катастрофы, которая сейчас происходит ?
Россия с населением в 140 с лишним миллионов напала на Украину с населением в 40 миллионов. Это не местечковый конфликт в Луганске и Донецке.
У меня нет украинских предков, друзья есть, но это дикость , стравливать народы и посылать 100- тысячную армию стрелять в братьев - славян.
" У "ботокса" совсем крыша поехала" , как там в начале темы сказали.
это дикость , стравливать народы и посылать 100- тысячную армию стрелять в братьев - славян. " У "ботокса" совсем крыша поехала"
А у Киева крыша не поехала стрелять 8 лет в братьев-славян Донбасса?
Ваша дикость не двулична, нет?
как женщина, украинка по маме, ленингадка/ петербурженка по воспитанию, ( это я про тебя) не понимает масштаба катастрофы, которая сейчас происходит ?
Россия с населением в 140 с лишним миллионов напала на Украину с населением в 40 миллионов. Это не местечковый конфликт в Луганске и Донецке.
У меня нет украинских предков, друзья есть, но это дикость , стравливать народы и посылать 100- тысячную армию стрелять в братьев - славян.
Что значит не понимает масштабов катастрофы??
Не ору не бегаю??
Или что надо сделать для доказательств понимания??
Я вот в ботокса не верю. Видела его лично не раз.
Пишут умер в 2007.
Новый немецкий язык забыл и черный пояс Дзюдо потерял,с Меркель через переводчика общался,зная все немецкие диалекты в совершенстве..
Какая Россия напала?? Да люди обще ни сном ни духом !! Выживают и ковидом напуганы .
Они что 140 миллионов взяли вилы и пошли вна Украину??? Кто их стравливает??????
Только медия разве что!!
@@@NANA@@@
25-02-2022, 23:06
Вставлю свои "пять копеек".
Я за НЕЙТРАЛИТЕТ.
Уважала Суоми за это.
Надеюсь ,хватит разума оставаться на той же позиции.
(в конфликтах виноваты все и точка).
А у Киева крыша не поехала стрелять 8 лет в братьев-славян Донбасса?
Ваша дикость не о двух стандартах, нет?
И тут я с Ядой совпала во мнениях!! Абсолютно!!
Неожиданно.
espoo2008
25-02-2022, 23:08
Масштаб все осознают, и все понимают, что война - это последнее средство дипломатии, НО, будьте честны до конца, Киев и его "друзей" неоднократно предупреждали - расширение НАТО к границе России недопустимо и этого не будет. В 2014 было первое и слава Богу без потерь конкретное действие - кораблям НАТО не бывать в Севастополе. Нет, не поняли, думали Россия опять промолчит, ну так теперь расхлебывают, и к сожалению население, которое повлиять ни на что не может. И в заложниках не только простые украинцы или русские, но и остальные. Думаете не аукнутся это санкции нам, финнам? Ещё как, и это только начало.
Ефим Печкин
25-02-2022, 23:09
Ежедневные потери на Украине сопоставимы с годовыми в Афганистане, и превышают потери за всю сирийскую кампанию.
Точные цифры потерь никому сейчас не известны.
Пишут, что украинская армия начала отходить с Донбасса в сторону Киева и Харькова. Если так, то многое решится в ближайшие сутки. Перехватят их на марше - считай, повезло, всё закончится очень быстро. Не успеют и позволят окопаться в городах - останется только молиться за мирных жителей. А на примере жителей Донецка мы знаем, что молитвы обычно плохо помогают.
как-то так...спланировали.. :spy:
Все сделано очень грамотно, достигнут фактор внезапности. С военно-технической точки зрения эта операция организована блестяще, строго по военной науке. Никаких претензий.
https://www.kp.ru/daily/27368/4550370/
Вскрытие покажет.
puppetman79
25-02-2022, 23:14
http://images.vfl.ru/ii/1645823599/5b93ee91/38224435.jpg
Какая Россия напала?? Да люди обще ни сном ни духом !!
не пей больше сегодня,да? Хватит тебе уже.Печень ведь одна... :gy: :wisdom:
Вот еще история с предысторией. Предысторию я раньше любил рассказывать своим зарубежным знакомым, как пример романтики в политике и жестокой реальности.
Предыстория[/
А теперь [B]история.
На этом очень маленьком острове Змеиный неподалеку от Румынского побережья был украинский пограничный пост (13 человек). Вчера два российских корабля предложили им сдаться, угрожая неминуемой смертью. Пограничники отказались сдаться (запись переговоров есть в интернете). После чего эти пограничники на крохотной скале были расстреляны артиллерией и ракетами с кораблей. Без какого-либо риска для российских военных. Все 13 пограничников были хладнокровно убиты.
Запись знаменитая, разошлась в интернете...
https://youtu.be/lMxDT-hv8AY
не пей больше сегодня,да? Хватит тебе уже.Печень ведь одна... :gy: :wisdom:
Петербург-мама,брат, одноклассники,подруги знакомые-проснулись и… Россия напала, ровно с включением телевизора и других девайсов..
Москва-двоюродные,друзья ,знакомые-также Поутру узнали что Россия напала..
Пей не пей . О нападении ты я и остальные узнали утром из телявизора.
Зоны вторжения на вечер
https://b.radikal.ru/b13/2202/59/8e7fd3694421.jpg (http://www.radikal.ru)
Как я поняла, Вилкасс хочет сказать что мы все..все мы, не виноваты в том что сейчас происходит на в Украине...а нас пытаются стыдить и прививают чувство вины за то что мы не делали.
Как я поняла, Вилкасс хочет сказать что мы все..все мы, не виноваты в том что сейчас происходит на в Украине...а нас пытаются стыдить и прививают чувство вины за то что мы не делали.
А как мы виноваты? :/
Я офигеваю с людей что тут пишут типа "Мне стыдно быть русским/русской..." :/
Простите, но вот АМЕРИКАНЦЫ когда они бомбили Ирак, и у Буша была поддержка 75+%, почему то не задавались вопросом "Мне стыдно быт американцем", а смело махали влажками и радовались когда Иракские жилые кварталы выжигали ракетными ударами...
тут многие живут в финляндии уже от 10 лет, в россию ездят только к родне и заправиться...
на выборы в россии не ходят...
это каким образом они виноваты?
И почему мы вообще должны соболезновать Украине по хорошему? Особенно долгосрочные резиденты Финляндии... особенно у кого нет друзей/родни на Украине...
вот если бы Россия полезла в финляндию это был бы другой разговор...
beloshka
26-02-2022, 08:40
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?
Так все молчат потому что никто не нападал
Вы правильно поняли Вилкас.
Но может вам 16-18 лет,я тоже стыдился,когда друг пуках,в обшестве девочек,краснел,как помидор.
Вобше никто никогда не виноват,даже в своих действиях.
Это очень долго обьяснять и сложно,но по этой причине в развитых странах запретили смертные казни.
Но политики конечно используют людей,для своих корыстных целей,что там,что здесь.
И управлять они могут лишь спяшими.
Да,это 2-я фаза мироперестройки началась ,после 1-ой ,ковидной.
И это еше не конец,далее будет еше интересней.
.....
И почему мы вообще должны соболезновать Украине по хорошему? Особенно долгосрочные резиденты Финляндии... особенно у кого нет друзей/родни на Украине...
вот если бы Россия полезла в финляндию это был бы другой разговор...
Я воспринимаю это нападение как нападение на Финляндию, на её спокойствие и нейтралитет. Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году. Враг будет разбит и победа будет за нами!
А что не так? В большинстве своём хлопали в ладоши тогда в 39-м и недавно в 14-м. Карелию верните! Крым верните!
Riku rik
26-02-2022, 09:07
А в РФ тем временем фейсбук отменяют под это дело
Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году. Очень надеюсь на то, что Финляндия никогда не сделает этого!
Вставлю свои "пять копеек".
Я за НЕЙТРАЛИТЕТ.
Уважала Суоми за это.
Надеюсь, хватит разума оставаться на той же позиции.
(в конфликтах виноваты все и точка). :hej: :agree:
Riku rik
26-02-2022, 09:31
И я думаю ютуб, это вопрос времени, ибо там всякие иностранные агенты компоты вещают
НЕ ЛЮБЯТ НА ТАКОЕ СМОТРЕТЬ!
За ночь:
Бои в Киеве, были попытки овладения киевской гэс и тэс6, обе отбиты. десант на аэродроме Васильков под киевом, сбит 1 ил76 рф с десантом, попытки штурма Харькова, Херсона и Мариуполя, все пока неудачные.
Множественные попадания ракет в жилые дома.
В Чернигове готовятся к уличным боям
Ocean of Dreams
26-02-2022, 09:53
Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году….
Точно!!!
И каждый из нас приютит небольшую арабскую семью человек на 20-25 по системе all inclusive - турпакета «беженец».
Радует такое количество меценатов миллионеров - комментаторов во всех сми.
Молодцы…Юристы блин международники.
.
А как мы виноваты? :/
Я офигеваю с людей что тут пишут типа "Мне стыдно быть русским/русской..." :/
Простите, но вот АМЕРИКАНЦЫ когда они бомбили Ирак, и у Буша была поддержка 75+%, почему то не задавались вопросом "Мне стыдно быт американцем", а смело махали влажками и радовались когда Иракские жилые кварталы выжигали ракетными ударами...
тут многие живут в финляндии уже от 10 лет, в россию ездят только к родне и заправиться...
на выборы в россии не ходят...
это каким образом они виноваты?
У Америки был Вьетнам - позорная страница в истории. И там было мощное антивоенное движение. Для РФ это еще хуже - Украина сосед, более того, с вековой историей хороших родственных отношений.
Почему стыдно? Потому что говорящих по-русски ассоциируют с РФ, которая ведет несправедливую войну на чужой земле.
Почему соболезновать? Потому что это буллинг сильным слабого. Это нормальная человеческая реакция на несправедливость.
У Америки был Вьетнам - позорная страница в истории. И там было мощное антивоенное движение. Для РФ это еще хуже - Украина сосед, более того, с вековой историей хороших родственных отношений.
Почему стыдно? Потому что говорящих по-русски ассоциируют с РФ, которая ведет несправедливую войну на чужой земле.
Почему соболезновать? Потому что это буллинг сильным слабого. Это нормальная человеческая реакция на несправедливость.
Это реакция промытых СМИ мозгов у, мягко говоря, сильно неумных людей. Прежде всего, "говорящие по-русски" могут запросто происходить из той же Украины. Да даже если и из России, любые обобщающие ассоциации - это глупость и ксенофобия. Только в профиль. А ненависть всегда порождает только больше ответной ненависти. Неужели ее (ненависти) еще недостаточно и так хочется добавки?
Штурм Киева. Метро перешло в режим укрытия.
В Сумах уличные бои
Я воспринимаю это нападение как нападение на Финляндию, на её спокойствие и нейтралитет. Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году. Враг будет разбит и победа будет за нами!В НАТО, как и в ЕС, присутствуют элементы интернационализма.
Если местечковые наци-самодуры заполнят парламент и дипломатический корпус Финляндии так, как это случилсь в Киеве,
то лично я "за" НАТО, потому что НАТО будет сдерживать фин. наци-недоумков в пользу финских демократов и интернациональных интересов.
Враг в виде фин.наци-самодуров будет разбит!
Махровые наци-перусы всегда ненавидели ЕС, т.к. международный порядок не даёт им самодурно идиотничать.
НАТО станет дубиной для местечковой "бандера-махно"-шушеры.
Это реакция промытых СМИ мозгов у, мягко говоря, сильно неумных людей. Прежде всего, "говорящие по-русски" могут запросто происходить из той же Украины. Да даже если и из России, любые обобщающие ассоциации - это глупость и ксенофобия. Только в профиль. А ненависть всегда порождает только больше ответной ненависти. Неужели ее (ненависти) еще недостаточно и так хочется добавки?
Вы удивитесь, но большинство людей не сильно умные с неразвитым критическим мышлением.
Финляндия - одна из самых ксенофобских стран. К тому же отношения с РФ/СССР не всегда были безоблачными и Финляндии очень хорошо понятно положение Украины.
Тогда станет понятнее, почему соседи вдруг перестали здороваться.
Pavel1968
26-02-2022, 10:39
Так все молчат потому что никто не нападал
Тут если и поможет, то только психиатр. К окулисту и ЛОРу уже поздно.
Но он ведь прав,в чем то.
Это нормальная человеческая реакция на несправедливость
Так спяшее сознание реагирует на мир.
Это нормально,по другому они не способны пока.
Стыда нет у животных и у некоторых других,а по средине практически всем знакомо чувство стыда.
Ну политики,артисты,там причина другая.
Вы удивитесь, но большинство людей не сильно умные с неразвитым критическим мышлением.
Финляндия - одна из самых ксенофобских стран. К тому же отношения с РФ/СССР не всегда были безоблачными и Финляндии очень хорошо понятно положение Украины.
И че,наколку надо выколать под мышкой и одеть желтый венок с косой на голову?
Будь собой,а не кем то другим и тобой не будут управлять другие.
Слава Богу, вокруг меня живут умные соседи. По крайней мере финские. Очень надеюсь, что смогу нормально продолжать работать с (надеюсь) умными украинскими коллегами. В конце концов, на нашей работе мы прежде всего делаем общее дело на благо наших непосредственных близких и семей.
Проекция пещерной ненависти на 140-миллионное население соседнего государства, ничего кроме ответной ненависти не вызовет. Я удивляюсь дичайшей безответственности политиков, заигрывавших с этим огнем: украинских, строивших свою политику на отрицании любых коренных связей с Россией; американских "советников", поощравших эту политику, повышая градус антагонизма; ну и, разумеется, российских, сумевших довести ситуацию взаимоотношений с соседом до уровня военного столкновения. Я с юга России. Мой папа - украинец. Мама русская. У меня половина семьи живет в Чернигове. Для меня эта война - гражданская. Градус зашкаливающей взаимной ненависти это только подтверждает.
Этим утром в Киеве, попадание ракетой
Видео здесь:
https://t.me/hk_kiev1/11393
https://www.facebook.com/watch/?v=1888446994690702
https://i.ibb.co/TLMWSFY/kiev.jpg
Доброе всем утро!
Сегодня доставлены 82 человека с острова Змеиный.
Это те,ребята,которых Украина уже похоронила и наградила посмертно.
Это сейчас прям в новостях показывают.
Делайте выводы,кто и кому врет!!
Фото с телевизора прилагаю
По жертвам гражданского населения:
Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил о гибели 198 гражданских, среди них — трое детей, в результате полномасштабного нападения России.
Источник: Ляшко на Facebook, НДСБ "Охматдет" в Instagram.
Дословно: "От рук захватчиков имеем 198 погибших, из них — 3 детей, 1115 раненых, среди которых 33 ребенка".
Тогда станет понятнее, поему соседи вдруг перестали здороваться.Так вы предлагаете лить воду на мельницу неразвитых нациков?
Вместо того, чтоб сеять демократию, хотите лживо превращать население в "бандера-махно"-шушеру?
Вы хотите убить демократию в Финляндии?
Может, тогда лучше НАТО-дубина против превращения большинства в тупую "бандера-махно"-шушеру?
. Я удивляюсь дичайшей безответственности политиков, заигрывавших с этим огнем: украинских, строивших свою политику на отрицании любых коренных связей с Россией; американских "советников", поощравших эту политику, повышая градус антагонизма; ну и, разумеется, российских, сумевших довести ситуацию взаимоотношений с соседом до уровня военного столкновения. Я с юга России. Мой папа - украинец. Мама русская. У меня половина семьи живет в Чернигове. Для меня эта война - гражданская. Градус зашкаливающей взаимной ненависти это только подтверждает.
Я тоже считаю эту войну-гражданской.
Давно заложеная бомба,которая не могла не рвануть.
УчастнеГ
26-02-2022, 11:21
Эта война управляется не из России. И цель этой войны, к сожалению, банальный передел ресурсов. У тех, кому была необходима эта война, на карте нет ни России, ни Украины.
Не будет ни русских, ни украинцев. Со временем эти великие культуры растворятся и исчезнут также как когда-то исчезли малые народности... И это случится, если не прекратится бытовой национализм и ненависть друг к другу.
Чтобы не снесли старый исторически ценный дом, соседям по коммуналке нужно хотя бы на время забыть о дележке сковородок на общей кухне, и выйти общим фронтом против экскаваторов на улице. Да, шанс отстоять мал, но возможен. Другого выхода, я полагаю, нет.
И тем более, нам, кто живет за пределами обоих государств сейчас необходимо поддерживать друг друга, а не воевать внутри Финляндии. Поверьте, нас, какими бы "финнами" мы не были, здесь никто жалеть не будет. По крайней мере, до тех пор, пока и эту коммуналку не придется отстаивать, в том числе и нам.
Этим утром в Киеве, попадание ракетой
Видео здесь:
https://t.me/hk_kiev1/11393
https://www.facebook.com/watch/?v=1888446994690702
https://i.ibb.co/TLMWSFY/kiev.jpg
Я дико извиняюсь. Простите,не могла удержаться. Когда в башню Нью Йорка влетел самолет,башня сложилась как карточный домик в атомную пыль..
все-таки крепкие дома строят в Нашем отечестве.
И еще, цель ,как ее назвал персонаж Путин ,военной операции ,успокоить военный пыл нынешнего правительства Окраины.
Поэтому рапортуют что уничтожено 8 аэропортов,15 самолетов,17 вертолетов,87 танков…
Никакой цели бить по мирному населению я не усматриваю.
Чота вспомнила израильских снайперов на крышах Москвы во время памятных событий …
Очень надеюсь на то, что Финляндия никогда не сделает этого!
С такими то демонстрациями силы,
стил, пенсионера т е а т р абсурда со спецеффектами, удивлена, что оно не поскакало впереди с белои кружкои наголо,
видимо болеет
Не сделает, если запутин сам собои исзезнет и градус самодурства понизится
и без нато за спинои финны всегда будут в напряжении и ждат, след, фокуса, иногда е т о надоедает
И еще, цель ,как ее назвал персонаж Путин ,военной операции ,успокоить военный пыл нынешнего правительства
Вы не тот телевизор смотрите, т.к., следуя вашей логике, в Украине кроме правительства нужно еще весь пыл населения успокаивать. С цветами встречают гостей
Вот этот смеятся хочется когда плакать надо
https://t.me/pavlovskynews/13741
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/412
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/413
https://t.me/putch111/8672
Поэтому рапортуют что уничтожено 8 аэропортов,15 самолетов,17 вертолетов,87 танков…
я где-то написал тоже статистику но не сцелью чтобы мерятся больше, потери и там и там значительные. вопрос в том что люди гибнут.
ТАСС: "Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала резолюцию группы западных стран, осуждающую специальную военную операцию РФ на Украине, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. За проект резолюции проголосовали 11 членов органа, Китай, Индия и ОАЭ воздержались от голосования.
В документе, соавторами которого выступили более 60 государств, действия России осуждались как нарушающие Устав ООН, авторы проекта требовали от РФ немедленно прекратить использование силы против Украины и вывести все свои войска за международно признанные границы страны"
https://tass.ru/politika/13871057
Вы не тот телевизор смотрите, т.к., следуя вашей логике, в Украине кроме правительства нужно еще весь пыл населения успокаивать. С цветами встречают гостей
я где-то написал тоже статистику но не сцелью чтобы мерятся больше, потери и там и там значительные. вопрос в том что люди гибнут.
Вы вобще не поняли о чем я и моей логики тоже не поняли
Паны ругаются у холопов чубы трещат. -это понятней??
ТАСС: "Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала резолюцию группы западных стран, осуждающую специальную военную операцию РФ на Украине, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. За проект резолюции проголосовали 11 членов органа, Китай, Индия и ОАЭ воздержались от голосования.
В документе, соавторами которого выступили более 60 государств, действия России осуждались как нарушающие Устав ООН, авторы проекта требовали от РФ немедленно прекратить использование силы против Украины и вывести все свои войска за международно признанные границы страны"
https://tass.ru/politika/13871057
Я ранее выкладывала здесь
Про резолюцию ООН от 2014 года.
Суть в том,что Окраина не легализировала свои границы официально и поэтому не может считаться отдельным независимым государством. -откуда следует,что весь нынешний кошмар -внутренний конфликт на территории РФ,как правоприемника СССР.
Они там в ООН забыли свои же решения??
Паны ругаются у холопов чубы трещат. -это понятней??
Раз Путин начал,видимо смотряшие дали добро.
Почему Америка и ЕU не помогает Украине,боятся медведя реально?
Потому что никакая страна просто так своих людей посылать воевать (умирать) не будет, тем более когда нету никаких соглашений. За это потом под суд правительство могут отдать. Они помогают оружием и пытаются влиять санкциями.
kobidzeoleg
26-02-2022, 11:50
бытует мнение что два дедушки договорились, вернее все происходит с молчаливого согласия обоих, ну а EU не хочет конфликта на своих территориях
Второй день подряд смотрю новости , по Украинским каналам новостей. Понимаю украинску мову,почти на 70%. Молодцы хохлы, так держать. Дайте хорошего пинка агрессору. Хохол ,это не оскорбление! Меня можете называть чухонцем.
Второй день подряд смотрю новости , по Украинским каналам новостей. Понимаю украинску мову,почти на 70%. Молодцы хохлы, так держать. Дайте хорошего пинка агрессору. Хохол ,это не оскорбление! Меня можете называть чухонцем.
Я вот против такого подливания масла в огонь.
Как минимум неумно.
Захватили аэропорт Киева, зачем? Высаживать войска и технику, брать Киев?
Военная цензура, российское тв лучше не смотреть, потери MO засекречены, Путин не здоров, это точно.
Огромная ошибка раздать оружие населению, мародеры в Киеве уже?
В будущем еще и гражданская война, наверно растащат Украину Румыния, Польша, Венгрия, Россия и это правильно на мой взгляд.
“Памятка в период информационной войны
1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1."
Военная цензура, российское тв лучше не смотреть, потери MO засекречены, Путин не здоров, это точно.
Там сложнее, чем ты думаешь
Может не дать высаживаться там натовцам?
Как зачем. Про Кабульский аэропорт забыл что-ли? Туда подкрепление,обратно двухсотые.
Пуся
Сегодня умничка!!
«Политики договорятся,а ты останешся с помоями.. «
Это пять баллов!
Kozlodoevv
26-02-2022, 12:39
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?
Это же старая новость, если верить финским HS / IS, YLE, Alma media / Iltalehti (американским согласно расположению сайта) напали уже 8 лет назад.
Может не дать высаживаться там натовцам?Вмешательство НАТО могло бы привести к большой войне в Европе и/или вообще к мировой, поэтому натовцы не собираются высаживаться:
"НАТО не планирует размещать войска на территории Украины"
у НАТО "нет никаких ни планов, ни намерений размещать натовские войска на Украине".
https://www.interfax.ru/world/824213
Да, мне что-то его жалко теперь стало и тревожно. Попал меж двух огней, без силы и опыта. Хоть бы с ним чего совсем плохого не случилось.
Кого жалко? Убийцу и наркомана? Очнитесь.
Kozlodoevv
26-02-2022, 12:55
Я дико извиняюсь. Простите,не могла удержаться. Когда в башню Нью Йорка влетел самолет,башня сложилась как карточный домик в атомную пыль..
И еще, цель ,как ее назвал персонаж Путин ,военной операции ,успокоить военный пыл нынешнего правительства Окраины.
Чота вспомнила израильских снайперов на крышах Москвы во время памятных событий …
По всей видмости пока в Киеве на бахнет, народ не поймет что чувствуют в восточной Украине потерявшей больше десяти тысяч мирных жителей. Это обычный град, так как от калибра были бы гораздо бОльшие разрушения.
Может не дать высаживаться там натовцам?
Ну в принципе, все сделано грамотно, по военной науке. Вывод военной инфраструктуры, в первый два часа,
неужели русские научились воевать без массовой гибели военных и мирного населения?
НATO сразу обьявило, мы в войне с русскими участвовать не будем. Точка.
Я пол года назад писал про закупку самолетов F35 Финляндией, знаю кто это провел, "Марина" секретарь ,
рулят совсем другие в Финляндии.
Эти самолеты может и взлетят, но приземлятся будет некуда, сейчас примерно так и есть, далеко от нас, пока.
Всупление в NATO?
Ну может рабочие места, стирать белье американским военным, готовить им пищу и чувствовать себя человеком второго сорта, других вариантов нет.
Как зачем. Про Кабульский аэропорт забыл что-ли? Туда подкрепление,обратно двухсотые.
Кто об этом знает? А про две чеченские войны?
Только лет 15, как, все появляется в сети, читать участников боевых действий только.
espoo2008
26-02-2022, 13:05
“Памятка в период информационной войны
1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1."
:agree: :agree: :agree:
НЕ ЛЮБЯТ НА ТАКОЕ СМОТРЕТЬ!
Это фейк. На Украине +12, какой снег?
За ночь:
Бои в Киеве, были попытки овладения киевской гэс и тэс6, обе отбиты. десант на аэродроме Васильков под киевом, сбит 1 ил76 рф с десантом, попытки штурма Харькова, Херсона и Мариуполя, все пока неудачные.
Множественные попадания ракет в жилые дома.
В Чернигове готовятся к уличным боям
Не распространяйте фейки.
Pavel1968
26-02-2022, 13:20
Это же старая новость, если верить финским HS / IS, YLE, Alma media / Iltalehti (американским согласно расположению сайта) напали уже 8 лет назад.
То есть у некоторых настолько позднее зажигание, что за 8 лет не дошло.
Почему Америка и ЕУ не помогает Украине,боятся медведя реально?
Не помогают только пушечным мясом.
Но вливают бабло и будут вливать!
espoo2008
26-02-2022, 13:29
Да это еще ладно, снег... Шевроны то не правильно нашиты, так что вопросов к этой фотке оочень много)))
Кого жалко? Убийцу и наркомана? Очнитесь.
Жалко почти всех.
Ещё мне животных очень жалко. Вот уж кто без вины страдает при любых человеческих неприятностях.
а за 8 лет путин успел выбрат,ся , поменят, конституцию, /я голосовала п р о т и в/, и как раз когда тылы подготовлены. можно вспомнит про /геноцид/пестицид и т д
у самого то все рущится, авторитет в мире на нуле, борщевои набор в космосе, рубл, под плинтусом, и т д., минус миллион !граждан. пора деиствоват..
espoo2008
26-02-2022, 14:09
а за 8 лет путин успел выбрат,ся , поменят, конституцию, /я голосовала п р о т и в/, и как раз когда тылы подготовлены. можно вспомнит про /геноцид/пестицид и т д
у самого то все руwится, авторитет в мире на нуле, борсw в космосе, рубл, под плинтусом, и т д., минус миллион !граждан. пора деиствоват..
Ничего не понял :lol:
Pavel1968
26-02-2022, 14:15
Ничего не понял :lol:
Вам и не надо. Вам к станку. Мы то остальные тут дармоеды Хлеб подобных роботяг едим.
Устарела уже мировая власть, всё за какие-то границы борются. Новому поколению, да в принципе просто здравомыслящим людям не понятно как за какие-то территориальные конфликты можно убивать друг друга. Давно уже пришло время стирать границы. Это всё противостояния толстосумов сего мира, именно для них границы так важны, чтобы разделять и властвовать ресурсами и набивать себе карманы.
Думаете Байден особо переживает за судьбу людей в Украине? Да ему похер, как и Путину. У всех свои интересы и правды. Нато он боится дебил. Нато прям ждёт когда сможет напасть на Россию и порубить всех русских на Гамбургеры. А идиоты с другой стороны тоже ни как не могут успокоится. Чего-то прям революции захотелось. Только не поможет это, людская тупость и желание обогатится вернёт всё на свои места :(
espoo2008
26-02-2022, 14:40
Вам и не надо. Вам к станку. Мы то остальные тут дармоеды Хлеб подобных роботяг едим.
Ну куда, когда и как - это я и без Вас сам разберусь, уважаемый))) Но излагать мысли и писать грамотно вас видимо в школе не научили :lol:
Сегодня в финском фейсбучеке вопросы интересные.. когда Мин.иностанных дел поднял вопрос об людях с двумя гражданствами,конечно имея ввиду только Российских граждан..
Вопрос ,что финнские мужья например должны делать ,если у них жена русская??
Тем ,кто вопит :слава Украине, будут индульгенции раздавать??
Устарела уже мировая власть, всё за какие-то границы борются. Новому поколению, да в принципе просто здравомыслящим людям не понятно как за какие-то территориальные конфликты можно убивать друг друга. Давно уже пришло время стирать границы. Это всё противостояния толстосумов сего мира, именно для них границы так важны, чтобы разделять и властвовать ресурсами и набивать себе карманы.
Думаете Байден особо переживает за судьбу людей в Украине? Да ему похер, как и Путину. У всех свои интересы и правды. Нато он боится дебил. Нато прям ждёт когда сможет напасть на Россию и порубить всех русских на Гамбургеры. А идиоты с другой стороны тоже ни как не могут успокоится. Чего-то прям революции захотелось. Только не поможет это, людская тупость и желание обогатится вернёт всё на свои места :(
Что вы несёте? Это НАТО боится Россию, потому что, несмотря на обещания, подлезло к российским границам.
Сегодня в финском фейсбучеке вопросы интересные.. когда Мин.иностанных дел поднял вопрос об людях с двумя гражданствами,конечно имея ввиду только Российских граждан..
Ссылка на ЮЛЕ есть посмотреть?
Кто мне будет визы оплачивать в россию если сдам паспорт, министр иностранных дел?
налоги на имущество в россии он тоже мне оплатит?
Что вы несёте? Это НАТО боится Россию, потому что, несмотря на обещания, подлезло к российским границам.
Так естественно, россию все боятся, я если честно даже сам не знаю, что от Пунита ещё ждать:)
Кто мне будет визы оплачивать в россию если сдам паспорт, министр иностранных дел?
Кто-то ссылку кидал..
у меня супрух в фейсбуке с утра за русскую жену с финским гражданством отмахивается.
Его уже и путинистом обозвали .
Вчера меня на работе спрашивали,что я думаю..
И вот что думать,когда ты в принципе привык среди зомбаков жить,но они команды не получали еще..
Кто-то ссылку кидал..
у меня супрух в фейсбуке с утра за русскую жену с финским гражданством отмахивается.
Его уже и путинистом обозвали .
И вот что думать,когда ты в принципе привык среди зомбаков жить,но они команды не получали еще..
это проблема многих людей, они друг на друга смотрят как на национальность, а не как на человека. Ибо многие не умеют думать сами.
налоги на имущество в россии он тоже мне оплатит?
Если копнуть тему с Российскими паспортами(они бордовые цветом)
Почти как Евросоюзовские( финские были синие)
То давно мусолится тема,что граждане СССР (красные пасорта) до сих пор граждане ,но паспорта сдали по обману на РФ
И вот финское гражданство давали раньше только по выходе из гражданства СССР .
А РФ -овским не просили отказаться .. мож там подвох какой,
Я воспринимаю это нападение как нападение на Финляндию, на её спокойствие и нейтралитет.
Вообще не вижу параллелей никаких.
Украина для жителя Финляндии как Ирак.
2000 км вдалеке, незнакомый язык, не "арийские" европейцы, да и вообще "кто их там этих русских разберет"...
С Украиной было понятно еще в 2014 что путин или его "преемник" таки откусят всю восточную часть украины - ну не могли они оставить крым без наземного перешейка с материковой россией... Тут больше удивляет что путин решился напасть на ВСЮ украину - это конечно сюрприз...
Однако "нейтралитет" и "спокойствие" финляндии мало связаны с нападением на украину. Общее слово только одно "нападение на соседа". Вот если бы россия напала на эстонию...
Думаю что Финляндия вступит в НАТО уже в этом году.
Про НАТО тоже не стоит рдоваться - если подумать логически.
------------------------------
Финляндия НЕ в НАТО?
Если вдруг россия нападет на финляндию без НАТО - то в финляндию войдут танки. будет некоторое количество жертв. Дальше финны начнут терроризм и партизанщину если захотят. Через 10 лет такого, россия сама выбежит из финляндии как США из Афгана. Население будет живо по большей части.
------------------------------
А что если финляндия в НАТО?
Ах да. Эстония или Литва накосячит. И Россия без предупреждения ударит ядерным оружием через границу по хельсинки и мы все умрем. В отличие от американцев, мы не то что партизанщину не начнем, мы даже ни одной ракеты сбить не успеем так как тут 200 км и крылатые ракеты невозможно сбить.
В это время американцы будут "соболезновать" финским жителям которых "жестокая россия сожгла в ядерном огне".
И самое смешное - вы серьезно думаете что евроимпотенты и США будут воевать за финляндию? Не верится...
ну нафиг - может у сумасшедших есть желание воевать за США и подставлять им свой зад - у меня такого желания нет. я буду голосовать против НАТО если такое голосование вообще будет.
Pavel1968
26-02-2022, 15:06
это проблема многих людей, они друг на друга смотрят как на национальность, а не как на человека. Ибо многие не умеют думать сами.
Тут не все так просто и однозначно. Менталитет не пропьешь. И получив финский паспорт финном не станешь
Ибо многие не умеют думать сами.
Ага! Удивительно, сколько таких! Они то ли не умеют, то ли отказываются, я не понимаю. Они даже не умеют аккуратно формулировать, когда высказываются о том чего не знают и не понимают. Прямо штампами и готовыми ответами шпарят.
Взрослые, приличные и иногда движимые лучшими побуждениями, типа выразить поддержку.
Рассуждать и сомневаться немодно, что ли?..
Меня тоже спрашивали хотя я вообще удаленно работаю. Всем сказал что я против российской агрессии (правда)...
Однако не сказал что мне вообще фиолетово на Украину... ща лучше такого не говорить...
а то как же "солидарность" и все остальное радужное г...
Если бы финны были бы солидарны по настоящему - заблокировали бы счета русских олигархов и политиков еще в 2014... может быть никакой войны бы и не случилось.
А то бабки они любят, а санкционировать они будут российских граждан. Лицемеры.
Pavel1968
26-02-2022, 15:13
Вообще не вижу параллелей никаких.
Украина для жителя Финляндии как Ирак.
2000 км вдалеке, незнакомый язык, не "арийские" европейцы, да и вообще "кто их там этих русских разберет"....
Не скажи. Сегодня разговорился с соседкой в деревне, живёт от меня метров за 300. Зашла речь о Украине. Так она просто со слезами на глазах говорила про это. Видно, что человек очень переживает. Практически как за своих.
И это простые люди финской деревни. Правда очень недалеко от Тампере.Выборка, прям скажем, никакая. Но весьма симптоматично.
Тут не все так просто и однозначно. Менталитет не пропьешь. И получив финский паспорт финном не станешь
Однако не стоит забывать что русские ввиду цвета кожи могут идеально "мимикрировать" под финнов.
И это ВСЕ ЧТО НУЖНО.
можно предположить, что это касалось (...ну или будет касаться) всех граждан РФ , кроме г-на Тимченко и кампании... :hej:
а зачем финном становится? человеком надо быть, а не финном!
Просто к слову.
Возможно совпадение.
Написал в 4 фирмы на их электронку с просьбой предоставить мне тарьёусы на проведение некоторых ремонтных работ в моём доме. Прошло несколько дней- и полнейший игнор! Никто не ответил!
Неужели русское имя начало играть роль?
А вопрос то не копеечный.Тысяч 10 евро,как минимум!
Не скажи. Сегодня разговорился с соседкой в деревне, живёт от меня метров за 300. Зашла речь о Украине. Так она просто со слезами на глазах говорила про это. Видно, что человек очень переживает. Практически как за своих.
И это простые люди финской деревни. Правда очень недалеко от Тампере.Выборка, прям скажем, никакая. Но весьма симптоматично.
Новости и телевизор.
Отключить им ЮЛЕ и сказать "В Украине война". Эта ваша соседка и ухом не поведет. Как ей было пофигу на Ирак, и тд.
Просто к слову.
Возможно совпадение.
Написал в 4 фирмы на их электронку с просьбой предоставить мне тарьёусы на проведение некоторых ремонтных работ в моём доме. Прошло несколько дней- и полнейший игнор! Никто не ответил!
Лыжные каникулы?..
можно предположить, что это касалось (...ну или будет касаться) всех граждан РФ , кроме г-на Тимченко и кампании... :hej:
не ну как...
Это же господин Тимченко, заслуженный ФИНН... помогает укреплять сотрудничество россии и финляндии...
он то сможет на своем самолете летать и по дипломатическому паспорту... что в россию что в финляндию... не важно какое из гражданств он оставит...
Лыжные каникулы?..
Все 4 фирмы и 100% штат?
Обычно присылают автоматический ответ,что: Olemme lomalla .... asti.
espoo2008
26-02-2022, 15:20
Просто к слову.
Возможно совпадение.
А вопрос то не копеечный.Тысяч 10 евро,как минимум!
Да скорее всего, у меня на работе половина соседних контор закрыта, все отдыхают. С соседями и клиентами разговариваю каждый день, никаких изменений в поведении или отношении. Никто даже ни разу эту тему не затронул.
Pavel1968
26-02-2022, 15:22
Полность и целиком согласен.
Но этим вторжением руководство РФ подгадило русскоязычным здесь конкретно
И отношение в целом к нам стало и станет хуже. Хотя декларировать это вслух никто не будет. Разве что совсем упоротые маргиналы. Но от этого не легче.
Меня тоже спрашивали хотя я вообще удаленно работаю. Всем сказал что я против российской агрессии
Меня двое спросили,я сказал,что вне политики,ничего в этом не понимаю,в России не живу 20 лет и т.п. ...
Сказали "OK" и перевели тему
Другой подошёл и пошутил: "Если Путин к нам придёт,то будешь переводчиком?"
Русским быть тоже не стыдно.
Русские - великая нация. Великая культура, искусство, наука. Язык 8 по распространенности в мире.
Россия участвовала почти во всех исторических событиях Европы и мира, пережила великие потрясения и вышла победителем почти из всех.
Русские - доминантная СЛАВЯНСКАЯ нация в Европе в конце концов - 120 миллионов человек.
Россия пережила фашистов, коммунистов, переживет и Путина.
Быть русским - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ быть частью великой нации и культуры. И только потом - политика и войны.
ПС. И так же думаю Финны, Американцы, Англичане, Французы, Китайцы, Японцы. Никто из этих наций не задумывался "как им стыдно" когда они уничтожали целые страны сами или вместе с США. И только русские гнобят себя за то что они "русские". Это диагноз.
Полность и целиком согласен.
Но этим вторжением руководство РФ подгадило русскоязычным здесь конкретно
И отношение в целом к нам стало и станет хуже.
Кстати общаюсь с некоторыми знакомыми,русскими,живущими в США и Германии.
Конкретно к ним со стороны местных пока не заметили никаких изменений отношений.
.
А что изменится?
Придёт его ставленник,с теми же политическими амбициями и взглядами и продолжит курс партии.
В их внутренних кулуарах имя его уже думаю давно известно!
А что изменится?
Придёт его ставленник,с теми же политическими амбициями и взглядами и продолжит курс партии.
В их внутренних кулуарах имя его уже думаю давно известно!
Может быть ничего - но Россия переживет и этого преемника.
Я написал это к тому, что все пройдет - и невзгоды, и войны, и Путин, и его преемник, и преемник его преемника и тд. А русские и россия останутся. Может быть даже не в нынешних границах. Но тем не менее.
Ну и если ответить прямо на вопрос - бесконечно невезение продолжаться не может, в конечном итоге в россии будет нормальный президент не из КГБ, который наконец-то займется социальными проблемами и экономикой а не танками и величием...
Русским быть тоже не стыдно.
Русские - великая нация. Великая культура, искусство, наука. Язык 8 по распространенности в мире.
Россия участвовала почти во всех исторических событиях Европы и мира, пережила великие потрясения и вышла победителем почти из всех.
Русские - доминантная СЛАВЯНСКАЯ нация в Европе в конце концов - 120 миллионов человек.
Быть русским - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ быть частью великой нации и культуры. И только потом - политика и войны.
ПС. И так же думаю Финны, Американцы, Англичане, Французы, Китайцы, Японцы. Никто из этих наций не задумывался "как им стыдно" когда они уничтожали целые страны сами или вместе с США. И только русские гнобят себя за то что они "русские". Это диагноз.
МНЕ ПРОСТО ТАК ЛЕГЧЕ...
Olen ollut, ja olen nyt, sitä samaa mieltä – kaikki mitä nyt tapahtuu, on pitkän tapahtuman ketjua – se että Suomi ei ole saanut Karjalaa takaisin, Japsiani saareja, Ossetian valtaus, Dnestria on otettu Moldavialta, Krimi ja Donetsk Ukrainalta... Jos nämä alueet oli joskus vapautettu aggressioilta, samoin kun Kuveit aikoinaan, niin tätä sotaa ei olisi ollut. Mielestäni on myös Suomen ja EU-valtioiden johtojen vika, että toisen maailman vikoja ei ole korjattu PERSTROIKAN jälkeen ja annettu Venäjän toimia mielivaltaisesti...
Может быть ничего - но Россия переживет и этого преемника.
Ну и если ответить прямо на вопрос - бесконечно невезение продолжаться не может, в конечном итоге в россии будет нормальный президент не из КГБ, который наконец-то займется социальными проблемами и экономикой а не танками и величием...
Мой папа любил цитировать
Понимал это и Николай I, признавшись: «Не я правлю Россией, а 35 000 чиновников»
В настоящее время бои в г.Сумы, попытки штурма Чернигова, обстрел Мариуполя, готовится Николаев.
Корабли РФ заблокировали судоходство в Черном море по всему украинскому берегу. В Азовском тоже.
Зеленский сообщил, что Турция закрывает Босфор для военных кораблей РФ
Мид украины, а точнее министр Кулеба сообщает, что начинается отключение РФ от системы свифт
да и в марте снег не проблема!
puppetman79
26-02-2022, 16:35
Мид украины, а точнее министр Кулеба сообщает, что начинается отключение РФ от системы свифт
наконец-то правильное освещение событий. Ибо сама Турция пока еще не анонсировала никаких перекрытий проливов.
В настоящее время бои в г.Сумы, попытки штурма Чернигова, обстрел Мариуполя, готовится Николаев.
Корабли РФ заблокировали судоходство в Черном море по всему украинскому берегу. В Азовском тоже.
Тут пишут что не закрывают Босфор.
Ankara - Saeed Abdulrazek
Turkey cannot stop Russian warships accessing the Black Sea via its straits, as Ukraine has requested, due to a clause in an international pact that allows vessels to return to their home base, Turkish Foreign Minister Mevlut Cavusoglu said on Friday.
Тут пишут что не закрывают Босфор.
Ankara - Saeed Abdulrazek
Turkey cannot stop Russian warships accessing the Black Sea via its straits, as Ukraine has requested, due to a clause in an international pact that allows vessels to return to their home base, Turkish Foreign Minister Mevlut Cavusoglu said on Friday.
Это он в пятницу сказал а сегодня суббота. Ну так то да, посмотрим. Может и Эрдоган Зеленскому пообещал а сам еще посмотрит на реакцию рф, может выторгует что.
Vandraren
26-02-2022, 17:12
Молодец китайский агент!Если бы я был агентом ЦРУ,то лучше ситуации и не придумать:зная,чего хочет и к чему готовится Великий стратег,поймать его в собственную ловушку.Неважно что там кто оторвёт,кого удастся посадить президентом или если отобьются-дело сделано:из двух народов сделали кровных врагов.Также любовью пылают сейчас казахи,армяне,белорусы...Распад Российской империи продолжается его руками.Ну может китайцы потом ему поставят памятник во Владивостоке или Москве.Так держать!
Vandraren
26-02-2022, 17:15
А какие надёжные друзья типа Эрдогана и Си!Правда у них маленькие территориальные претензии к России.У одного американские ракеты стоят ещё с 50-х годов,ну а тысячи китайских просто направлены на Россию.Но правда эстонские велосипедисты-главная угроза,а это же друзья ...
Pavel1968
26-02-2022, 17:25
Посмотрел тут ролики украинские с разбитой техникой , пленными да трупами. Зрелище, прям сказать не для слабонервных. И на фейки никак не тянет. Печально все очень.
Это он в пятницу сказал а сегодня суббота. Ну так то да, посмотрим. Может и Эрдоган Зеленскому пообещал а сам еще посмотрит на реакцию рф, может выторгует что.
В поисковике на английском свежей информации нет. Голос Зеленского это не достоверно. Почему не привожу ссылки на русском, как бы не поверит большинство приплюснутых и напуганных форумчан. Почему напуганных, да даже на митинге и то в масках на всё лицо. То ли финнов то русских боятся.
А че в Германии не поднимают такие вопросы,там русскоязычных под 1 млн?
Наверное им команду дали из Брюселя,тролить русскоязычных в Суоми.
Они сами хотят ,что бы Путин пришел нас спасать,как на Донбасе.
Доиграются с мишой,одни уже доигрались.
Новости и телевизор.
Отключить им ЮЛЕ и сказать "В Украине война".
Эта ваша соседка и ухом не поведет. Как ей было пофигу на Ирак, и тд.Надо тогда ещё и печать запретить.
Только что из Призмы.
На кассе журналы с заголовками "Talvisota ilmassa"
Неподготовленный житель так ведь и тронуться может...
Там двойного гр-ва вроде как не разрешено.Либо-либо.
Да и там лояльнее всегда было к выходцам.Одной только инфраструктуры сколько.
Сети супермаркетов с хлебушком,баранками и майонезом,не чета финским жалким "эстонским" и "Калинкам"
На кассе журналы с заголовками "Талвисота илмасса"
Неподготовленный житель так ведь и тронуться может...
Ну эти сейчас оторвутся! Заголовки такие тут теперь с портрeтами ВВП приготовьтесь видеть несколько лет в любом случае!
Olka]Мне впервые очень стыдно, что я русская и хотя бы по национальности причастна к этому кошмару.
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
а зачем финном становится? человеком надо быть, а не финном! Финнами не становятся, а рождаються. Всё от родителей зависит, станет их ребёнок человеком или нет.
пельмешка
26-02-2022, 17:55
Финляндия готова принимать беженцев из Украины. Везите родню. https://yle.fi/novosti/3-12335269?origin=rss
Финляндия готова принимать беженцев из Украины.
Почему бы и нет?
Денег - море,города резиновые,вакансий десятки тысяч.Всё ОК.
Интересный феномен.
Когда мир,для финов все славяне и даже инкери,евреи все одно-русские.
Когда война ,начинают сразу делить,как в 42,на спине писали буквы в лагерях.
Это ППЦ. Как можно верить СМИ. Они же говорят что потерь нету. Под Харьковом видно машины с российско-военной маркировкой Z, которая используется в текущей операции.
https://fb.watch/bq2vLXmAj7/
Близок 4й день, туда столько техники и людей отправили, и без особых результатов. Кто-нибудь еще верит что там всё гладко и без потерь? Теперь понятно зачем в России фэйсбук частично блокируют....
Ирпень, под Киевом. Видно на дорожном знаке название местности.
https://fb.watch/bq2VCffpQI/
KALAMIES
26-02-2022, 18:12
П.Хаависто, глава МИД Финляндии:
"Россия может использовать ядерное оружие..."
Вот нафига так людей пугать?
Лишь в качестве информации (без своего отношения, пояснения и дополнения к изложенному)
Финский блогер разместил эту статью в Facebook:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Лат Facebookия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала; Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!
Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженых фашистами!
Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.
Вот нафига так людей пугать?
Крыша едит после пандемии у всех,и там и здесь.
Врачи ведь задолго говорили об этом,предостерегали.
Уже 2-а года раскачивают нервную систему свой финских граждан,а это продолжение.
Лично очень внимательно следил за финскими сми во время пандемии и для меня это факт.
Как говорил наш друг,-все они будут гореть в аду!!! :wisdom:
Вот нафига так людей пугать?Да дурдом!
Во многих аптеках закончились йодные таблетки (https://yle.fi/novosti/3-12334741)
Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне
Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.
... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд – с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, – о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.
Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...
Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость.
Уильям Ширер "Берлинский дневник" гл.5, 1939 год
Насколько же изолирован мир, в котором живет сейчас народ Германии! Об этом напоминает просмотр вчерашних и сегодняшних газет. В то время как все вокруг считают, что Германия вот-вот нарушит мир, что именно Германия угрожает напасть на Польшу из-за Данцига, здесь, в Германии, в мире, который создают местные газеты, трактуется все наоборот. (Нет, это меня не удивляет, просто, когда отсутствуешь какое-то время, то забываешь.) Вот что заявляют нацистские газеты: это Польша нарушает мир в Европе; это Польша угрожает вооруженным вторжением в Германию и так далее. В прошлом сентябре Германия выпустила пары на Чехословакию.
«ПОЛЬША? БУДЬТЕ НАСТОРОЖЕ!» — предупреждает заголовок в берлинской газете и добавляет: «ОТВЕТИМ ПОЛЬШЕ, ОХВАЧЕННОЙ БЕШЕНЫМ ЖЕЛАНИЕМ НАРУШИТЬ МИР И ПРАВА В ЕВРОПЕ!»
Или заголовок в «Der Fuhrer», ежедневной газете Карлсруэ, которую я купил в поезде: «ВАРШАВА УГРОЖАЕТ БОМБАРДИРОВКОЙ ДАНЦИГА — НЕВИДАННЫЙ ВСПЛЕСК ПОЛЬСКОГО СВЕРХСУМАСШЕСТВИЯ!»
Для извращенного искажения истины это хорошо. Вы спросите: но не может же немецкий народ верить этой лжи? Тогда вы им скажите. Говорили, и не раз. Но до сих пор пресса ограничивается Данцигом. Не скрывают ли немцы до поры до времени свои планы? Каждый дурак знает, что им наплевать на Данциг. Это просто предлог. Позиция нацистов, широко поддержанная в партийных кругах, состоит в том, что Германия не может больше терпеть мощную военную силу на своей западной границе, поэтому Польшу сейчас необходимо уничтожить и захватить не только Данциг, который жизненно необходим Польше, но и весь Прусский коридор, Познань и Верхнюю Силезию. А Польшу сделать государством-огрызком, вассалом Германии."
Лишь в качестве информации (без своего отношения, пояснения и дополнения к изложенному)
Финский блогер разместил эту статью в Facebook:+100500!
Вот эту бы информацию да на финском!
Есть?
Я бы сразу разместила на своей странице для всех знакомых финнов!
KALAMIES
26-02-2022, 18:26
Крыша едит после пандемии у всех,и там и здесь.
Врачи ведь задолго говорили об этом,предостерегали.
Уже 2-а года раскачивают нервную систему свой финских граждан,а это продолжение.
Причём здесь пандемия?
KALAMIES
26-02-2022, 18:28
Да дурдом!
Во многих аптеках закончились йодные таблетки (https://yle.fi/novosti/3-12334741)
Да, я утром прочёл.
Tämä on kopio, eli kysyn mikä juttu tämä on? Onko kenelläkään kättä pidempää tähän?
" Tällaisen löysin, olen kuullut samaa mm Eestistä.
Ukraina on osa Venäjää, mikä tarkoittaa, että Venäjä voi tulla milloin tahansa...
Ukraina ei ole erillinen maa - Sitä ei rekisteröity sellaisenaan, se on osa Venäjää, mikä tarkoittaa, että Venäjä voi tulla milloin tahansa.
YK:n pääsihteeri on todennut, että Ukraina ei ole hakenut rajarekisteröintiä vuoden 1991 jälkeen, joten Ukrainan valtiota ei ole olemassa....
Ja me emme tiedä siitä!!!
04.7.2014 YK:n pääsihteeri Ban Ki-moon antoi hämmästyttävän lausunnon, jonka levittäminen Ukrainan tiedotusvälineissä ja Internetissä on kielletty. Maiden välistä konfliktia käsiteltiin YK:n turvallisuusneuvoston istunnossa. Tästä tehtiin seuraava johtopäätös:
Ukraina ei ole rekisteröinyt rajojaan 25.12.1991 jälkeen. YK ei ole rekisteröinyt Ukrainan rajoja itsenäiseksi valtioksi.
Näin ollen voidaan olettaa, että Venäjä ei ole syyllistynyt minkäänlaisiin oikeusloukkauksiin Ukrainan suhteen.
IVY-sopimuksen mukaan Ukrainan alue on hallinnollinen alue
Neuvostoliitto. Siksi ketään ei voida syyttää separatismista ja Ukrainan rajojen väkivaltaisesta muuttamisesta.
Kansainvälisen oikeuden mukaan maalla ei yksinkertaisesti ole virallisesti tunnustettuja rajoja.
Tämän ongelman ratkaisemiseksi Ukrainan on saatettava päätökseen naapurimaiden rajojen demarkaatio ja saatava naapurimaiden, myös Venäjän, suostumus yhteiseen rajaansa. Sen on dokumentoitava kaikki ja allekirjoitettava sopimukset kaikkien naapurivaltioiden kanssa.
Euroopan unioni on luvannut tukensa Ukrainalle tässä tärkeässä asiassa ja on päättänyt antaa kaiken teknisen avun.
Mutta allekirjoittaako Venäjä rajasopimuksen Ukrainan kanssa? Ei tietenkään.
Koska Venäjä on Neuvostoliiton oikeudellinen seuraaja (tämän vahvistavat kansainvälisten tuomioistuinten päätökset entisen Neuvostoliiton ja ulkomaiden välisistä omaisuusriidoista), Ukrainan, Valko-Venäjän ja Novorossijan maat kuuluvat Venäjälle, eikä kenelläkään ole oikeus olla ilman niitä Venäjän suostumusta tämän alueen luovuttamiseen.
Periaatteessa nyt Venäjän tarvitsee vain julistaa, että tämä alue on venäläinen ja että kaikki mitä tällä alueella tapahtuu, on Venäjän sisäistä asiaa.
Kaikenlainen puuttuminen nähdään toimenpiteenä Venäjää vastaan. Tällä perusteella he voivat mitätöidä 25.5.2014 vaalit ja tehdä mitä kansa haluaa!
Budapestin muistion ja muiden sopimusten mukaan Ukrainalla ei ole rajoja. Ukrainan valtiota ei ole olemassa (eikä ole koskaan ollutkaan!).
Aleksanteri Panin "
+100500!
Есть?
Знаю только имя автора - Veikko Korhonen.
+100500!
Есть?
но там же
https://www.youtube.com/watch?v=Vwq_0lh1AD8
Финский блогер разместил эту статью в Facebook:
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
....
полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!
.
Очень похоже на труд Суркова.
Бедная несчастная Россия. За что же её обижают. Она же принесла миру мир. Свободу народам. И не важно, что чаще огнем и мечом.
Это ППЦ. Как можно верить СМИ. Они же говорят что потерь нету. Под Харьковом видно машины с российско-военной маркировкой Z, которая используется в текущей операции.
https://fb.watch/bq2vLXmAj7/
Цистерну зачем везли??? Пиво или молоко в ней? Да и грузовик один развернуло на встречку видимо взрывной волной
Причём здесь пандемия?
Ты хочешь ,что бы я стал твоим учителем?
Пандемия сделала моск слабым и люди стали ругаться ,без причин.
Ну ,как то так,понял?
Причём здесь пандемия?
" пандемия" расшатала психику людей, закрыла по домам, многие были безрпботными, разделила на 2 лагеря :" за вакцину" и " против".
Это было начало ....
Теперь люди с такой психикой реагируют на ситуацию , которая сейчас.
Форум, Фейсбук......, газеты, телевидение- информационная война продолжается. У каждого своя ложь и правда...
Война скоро закончится, а вот люди....
Знаю только имя автора - Veikko Korhonen.Блин!
Ну не знаешь кому и верить.
Стала искать и вот на что наткнулась:
Kuuluisan suomalaisprofessorin kasvot varastettiin – syntyi venäläistä propagandaa suoltava ”Veikko Korhonen” (https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005517288.html?fbclid=IwAR0UitGiOrffOIdq3GS80Pr408SgblKLea64MKX3_L_ecH2jXOVU3c6ehUk)
Ну и уже из той статьи есть ссылки и на английскую и на финскую версию.
Но уже в других вариантах.
Бедная несчастная Россия. За что же её обижают. Она же принесла миру мир. Свободу народам. И не важно, что чаще огнем и мечом.
За правду всегда боролись только огнем, мечом, жертвами...
Ну да,в 21 веке все цивилизованные.
А вот помню монголов,турок,они рубили головы,аж руки уставали,когда входили в города,вот звери были.
но там же
https://www.youtube.com/watch?v=Vwq_0lh1AD8При чём здесь Гордон?
A можно поподробнее об Израильских снайперах в Москве ? Хотелось бы узнать о чем речь,,
,,,
Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженых фашистами!
Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.
И еще любопытный факт:
Киевская Русь в 10 веке началась в Киеве, а не в Москве, И положили ей начало Викинги скандинавские, поэтому сложно обрисовывать Россию как некую структуру даровавшую свободу прогресс и независимость просвещенному человечеству, это именно из Киева восточные земли обрели статус России.
Вы простите забыли упомянуть среди жертв миллионы евреев, и не упомянули сколько из тех 20 млн несчастных нашли свой конец от рук своих же соотечественников, Красных и Большевиков. Говоря об истории, стоит говорит об Истории написанной не только в советских учебниках, иначе умные рассуждения превращаются просто в манипулятивную спекуляцию, в стиле пропаганды знакомой всем русскоязычным.
Наверное им команду дали из Брюселя,тролить русскоязычных в Суоми.
Они сами хотят ,что бы Путин пришел нас спасать,как на Донбасе.
Доиграются с мишой,одни уже доигрались.
А от чего будет спасат, лично вас путин в Суоми, от качественных молочных продуктов и соц.пособии ? от финнов ? от паспортов ес ??
заранее свои страдания составили бы по пунктам,
вероятно так, если все указы из БРЫССЕЛЯ, и они ето контролируют,,хаха, то вы их в ответ тоже можете потроллит тем же способом, они испугаются ,
а вы получите порцию адреналина или лекарств.
KALAMIES
26-02-2022, 19:28
Ты хочешь ,что бы я стал твоим учителем?
Пандемия сделала моск слабым и люди стали ругаться ,без причин.
Ну ,как то так,понял?
Не дай Б. таких учителей....
Никак пандемия не повлияла, на адекватных.
Но некоторые неадекваты стали бредить гораздо чаще...
кто с детьми думаю, знают-доктора Комаровского, его комментарии на 26.2 из Харькова.
akKgrR77rbo
Цистерну зачем везли??? Топливо явно. Заправляться то им надо было где то.Куда они путь держали,куда им приказали?
А от чего будет спасат, лично вас путин в Суоми, от качественных молочных продуктов и соц.пособии ? от финнов ? от паспортов ес ??
заранее свои страдания составили бы по пунктам,
вероятно так, если все указы из БРЫССЕЛЯ, и они ето контролируют,,хаха, то вы их в ответ тоже можете потроллит тем же способом, они испугаются ,
а вы получите порцию адреналина или лекарств.
В таком возрасте и опытом уже не страдают,а ждут конец фильма.
Это ты будешь страдать с рыбаком,там далее будет интересней.
Знаю только имя автора - Veikko Korhonen.
Этот фейк уже давно по инету ползает.
Достали с его перепостом.
Как то все не сильно заметили что Кадыровские бородатые
парни со словами "Аллах Акбар" добрались до Украины.
Эти парени ведь очень рады что славяне друг друга мочат, они еще и помогут это сделать.
Не исключен вариант что в обе стороны, кто там разберет кто кого убил.
Тем более минобороны всю информацию закрыл.
Не дай Б. таких учителей....
Никак пандемия не повлияла, на адекватных.
Но некоторые неадекваты стали бредить гораздо чаще...
Ну да,адекват наехал на неадквата со своим новым другом.
И даже не oсознал этого.
Но все равно, не буду твоим учителем,пусть Микка будет,с печки теплой вешать по skype.
пожалуйста работайте с оригинальными источниками, а не с современными антисоветскими украинскими изданиями об истории финляндии. поговорите хотя бы с самими финнами - многие вам скажут, что да, напали на СССР, чтобы отвоевать обратно территории. часть из них жалеет, что войска перешли старую границу, но как известно аппетит приходит во время еды. особенно учитывая политическое руководство в Фи тех времен.
и возможно для вас будет шоком, но за всю историю финляндско-русских (советских) отношений, Финляндия чаще нападала, чем СССР.
Боже, какая чушь!
Это я вам говорю, как человек, проработавший с источниками в архивах в течение 5 лет, во время учебы на историческом факультете. Вы как будто из советской пропаганды выросли, уж извините.
KALAMIES
26-02-2022, 19:46
Vavilen
Постарайся уж не упоминать меня всуе, когда клепаешь свои философско-экспертные опусы.
Почему бы и нет?
Денег - море,города резиновые,вакансий десятки тысяч.Всё ОК. Хохлы христиане,как и Я. И мы должны помочь им. И не давать возможности плодиться черножопым ,на земле моих предков!!! Будем с украинцами пить хорилку, и закусывать САЛОМ,а не ждать удар в спину,потому что Я не верный.
Боже, какая чушь!
Это я вам говорю, как человек, проработавший с источниками в архивах в течение 5 лет, во время учебы на историческом факультете. Вы как будто из советской пропаганды выросли, уж извините.
Ну так расскажи Поному,кто и когда напал в 1941 году.
На северо-западе, война началась 1.07.1941
Как то все не сильно заметили что Кадыровские бородатые
парни со словами "Аллах Акбар" добрались до Украины.
Эти парени ведь очень рады что славяне друг друга мочат, они еще и помогут это сделать.
Не исключен вариант что в обе стороны, кто там разберет кто кого убил.
Тем более минобороны всю информацию закрыл.
А кто у Османов-турок в спецназе главной силой был?
Так и здесь.
Кстати ,они были самые смелые и надежные,редко предовали,а сами турки -было.
А кто у Османов-турок в спецназе главной силой был?
Так и здесь.
Кстати ,они были самые смелые и надежные,редко предовали,а сами турки -было.
Что там у турок было не знаю.
Я вот под шум войны заодно ослабить российскую армию этот чеченский дивизион может.
А что в голове у Кадырова никто не знает.
И потом ослабленая армия России уже ни чего с ним не сделает.
При чём здесь Гордон?
это же Лукашенко говорит - о Путине - https://www.youtube.com/watch?v=Vwq_0lh1AD8
Хохлы христиане,как и Я. И мы должны помочь им. И не давать возможности плодиться черножопым ,на земле моих предков!!! Будем с украинцами пить хорилку, и закусывать САЛОМ,а не ждать удар в спину,потому что Я не верный.
Мне вот тоже начинает казаться что Путин и друзья, это агенты Америкосов! Они за 3 дня обьеденили все страны нато, укрепили их позиции. Сблизили Европу. И настроили даже руско язычных россии, украины и других стран против России. Может конечно Путин какой-то акуенный стратег и мы чего-то ещё не поняли, ну или он тупо агент Америкосов!
Ну так расскажи Поному,кто и когда напал в 1941 году.
На северо-западе, война началась 1.07.1941.
Вроде северная война СССР с Финляндией в 1939 году началась.
Или Сталин в будущее заглянул и увидел что то, не понятно.
Мне вот тоже начинает казаться что Путин и друзья, это агенты Америкосов! Они за 3 дня обьеденили все страны нато, укрепили их позиции. Сблизили Европу. И настроили даже руско язычных россии, украины и других стран против России. Может конечно Путин какой-то акуенный стратег и мы чего-то ещё не поняли, ну или он тупо агент Америкосов!
Тоже сегодня такай же мысль пришла,после стакана хорошего вина.
Думаю,что великий стратег он,такой же бог,как и ит -ки.
Вроде северная война СССР с Финляндией в 1939 году началась.
Или Сталин в будущее заглянул и увидел что то, не понятно.
Тогда земли делили,пакт Рибентропа-Молотoв,помнишь?
Я о 2-ой войне.
Почему бы и нет?
Денег - море,города резиновые,вакансий десятки тысяч.Всё ОК. Хохлы христиане,как и Я. И мы должны помочь им. И не давать возможности плодиться черножопым ,на земле моих предков!!! Будем с украинцами пить хорилку, и закусывать САЛОМ,а не ждать удар в спину,потому что Я не верный.
Чувствую скоро начнутся проблемы у русскоязычных по жизни. А товарищ президент и премьер министр молчат. А в Норвегии премьер министр уже заявление по этому, что вины людей нет, они не несут ответственность. А здесь только типо из прессы отношение к русским ухудшается. Тупят или на самом деле ненавидят нас?
KALAMIES
26-02-2022, 20:04
PASTUH
Давай ещё разок, контрольный.)))))
KALAMIES
26-02-2022, 20:07
Чувствую скоро начнутся проблемы у русскоязычных по жизни. А товарищ президент и премьер министр молчат. А в Норвегии премьер министр уже заявление по этому, что вины людей нет, они не несут ответственность. А здесь только типо из прессы отношение к русским ухудшается. Тупят или на самом деле ненавидят нас?
Конечно ненавидят. Но терпят нас, так или иначе.
PASTUH
Давай ещё разок, контрольный.)))))
Да погоди, я пока не могу понять, он чернокожих не любит или мусульман.
Мудрая нация.
Ведь хотел переехать 10 лет назад,даже язык выучил,но не судьба была.
А финны,как в поговорке,с финном дружи,топор за пазухой держи.
За Норвегию погибло много совстких солдат,норги это помнят,они ее освобождали лишь.
Ненавидят только тупые, но да тупых много!
Сейчас будет покруче. Советую тебе повесить бейджик olen Virosta))
Согласен, таких много. Сейчас их станет ещё больше.
Согласен, таких много. Сейчас их станет ещё больше.
Да уж подгадили нам Путин и друзья!
Мне та ладно, дубинку буду возить с собой, а то детишек жалко.
KALAMIES
26-02-2022, 20:19
Именно. Тебе просто особо не довелось ежедневно, по 8ч. работать в финском коллективе и постоянно общаться face to face. Долгие годы слушать, о чем и как говорят. Это очень часто крайне неприятно и горько, поверь мне.
А настоящий, реальный срез общ.настроений именно на производстве, там есть люди и совсем недалёкие и, также - с образованием, жизненным опытом и т.п.
Финский блогер разместил эту статью в Facebook: ...
....
Ещё два года назад это было опубликовано в одной из российских газет. https://zavtra.ru/blogs/ubojnij_otvet_rusofobam#login_form
Или наоборот будут бояться слово лишнее неправильное сказать.
Может, и к лучшему?
Именно. Тебе просто особо не довелось ежедневно, по 8ч. работать в финском коллективе и постоянно общаться face to face. Долгие годы слушать, о чем и как говорят. Это очень часто крайне неприятно и горько, поверь мне.
А настоящий, реальный срез общ.настроений именно на производстве, там есть люди и совсем недалёкие и, также - с образованием, жизненным опытом и т.п.
Зависит от коллектива и уровня образованности, я думаю.
Я 21 год работаю в разных финских коллективах и ничего особо неприятного горького не слышала. Конечно есть шанс, что при мне они ни о чем плохом не говорят и конспировались все эти годы :)
Мне та ладно, дубинку буду возить с собой, а то детишек жалко.
Это да за них очень обидно, им эта политика вообще побоку! Кстати в Сиунтиовской школе в классе дочки Историк какой-то упоротый дебил.
Воскресенье ночная буду считать сколько человек мысленно плюнут в мою сторону. Отпишусь, сосчитаю в процентном соотношении.
Это да, я думаю в Эстонии русскоязычным тоже всегда перепадало!?
Или наоборот будут бояться слово лишнее неправильное сказать.
Может, и к лучшему?
На улице не только могут сказать ((
Это да за них очень обидно, им эта политика вообще побоку! Кстати в Сиунтиовской школе в классе дочки Историк какой-то упоротый дебил.
Может дебил уйдёт на повышение в правительство))
KALAMIES
26-02-2022, 20:27
Я 21 год работаю в разных финских коллективах и ничего особо неприятного горького не слышала. Конечно есть шанс, что при мне они ни о чем плохом не говорят и конспировались все эти годы :)
Работяги много жёстче, в своих высказываниях.
Воскресенье ночная буду считать сколько человек мысленно плюнут в мою сторону. Отпишусь, сосчитаю в процентном соотношении.
Тебе надо футболку купить: "Слава Украине! Героям Слава!"
Будут уважать! :)
Тебе надо футболку купить: "Слава Украине! Героям Слава!"
Будут уважать! :)
Читаю новости с Yle, там короче с правительства министр, уже хочет и нам перекрыть границы, чтобы с России мы и нам никто не ездил. Цука блин гейевропа, чмошники
Читаю новости с Yle, там короче с правительства министр, уже хочет и нам перекрыть границы, чтобы с России мы и нам никто не ездил. Цука блин гейевропа, чмошники
да где ? искала специально - ничего не нашла ,дайте ссылку?
Ну а чего ещё ждать то? Финны вообще боятся больше всего, у них практически такой же конфликт был с Россией в 39ом? Сталин тоже наверное думал сначала назвать это специальной операцией в Финляндии. СССР обидела много наций. А винить за это будут всегда Россию. И хоть Сталин и был грузином, врагами для финнов всегда останутся русские!
А Путин теперь ещё сильнее усилил эту ненависть.
да где ? искала специально - ничего не нашла ,дайте ссылку?
Мне рассказали, но ссылку забыл спросить, с комитета иностранных дел какой то парламентер.
Типо газ трубу заварить, русским закрыть границу не только властям и но простым людям. Вот такие только хорошие новости доя нас, доведут людей и начнётся потом не хорошее.
Читаю новости с Yle, там короче с правительства министр, уже хочет и нам перекрыть границы.........
Мне рассказали, но ссылку забыл спросить, с комитета иностранных дел какой то парламентер.
Типо газ трубу заварить, русским закрыть границу не только властям и но простым людям. Вот такие только хорошие новости доя нас, доведут людей и начнётся потом не хорошее.
Так читаете или рассказали???
Ну а чего ещё ждать то? Финны вообще боятся больше всего, у них практически такой же конфликт был с Россией в 39ом? Сталин тоже наверное думал сначала назвать это специальной операцией в Финляндии. СССР обидела много наций. А винить за это будут всегда Россию. И хоть Сталин и был грузином, врагами для финнов всегда останутся русские!
А Путин теперь ещё сильнее усилил эту ненависть.
Суши сухарики чувак)) почти приехали, но не точно.
Так читаете или рассказали???
Сказали, не читал, извиняюсь
Да я просто не первый раз это слышу,но нигде не вижу таких новостей...
Суши сухарики чувак)) почти приехали, но не точно.
Ну если хочешь моего отстраненного мнения:
Ничего особенного для многих и не произойдёт, Путин возьмёт Донецкую и Луганскую области. А дальше начнётся тягомотина. Особо национально помешаные украинцы будут иногда атаковать границы. Запад будет гундеть что ай ай ай. А люди тупо приспособятся к ситуации. Потому что большенству этого всего ничего не надо. Большинство людей хотят просто жить.
Ну если хочешь моего отстраненного мнения:
Ничего особенного для многих и не произойдёт, Путин возьмёт Донецкую и Луганскую области. А дальше начнётся тягомотина. Особо национально помешаные украинцы будут иногда атаковать границы. Запад будет гундеть что ай ай ай. А люди тупо приспособятся к ситуации. Потому что большенству этого всего ничего не надо. Большинство людей хотят просто жить.
Ведь сейчас главный ужас ситуации не то что покусились на какую-то страну или нацию, а то что умирают и страдают невинные люди. Былобы идеально если бы все те кто хочет сражаться за политику или национальные идеалы уезжали куда нибудь на остров и резали бы себя там.
Я 21 год работаю в разных финских коллективах и ничего особо неприятного горького не слышала. Конечно есть шанс, что при мне они ни о чем плохом не говорят и конспировались все эти годы :)У меня так же.
Один как то был всё про Карьялу мне говорил.Я сказал,что от меня ничего не зависит,так бы завтрa же бы тебе вернул Карьялу.
Он больше не возвращался к этой теме.
Pavel1968
26-02-2022, 21:13
У меня так же.
Один как то был всё про Карьялу мне говорил.Я сказал,что от меня ничего не зависит,так бы завтрa же бы тебе вернул Карьялу.
Он больше не возвращался к этой теме.
В РФ ты наговорил уже на срок.
Явно вступят!
https://ria.ru/20220226/nato-1775296808.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В РФ ты наговорил уже на срок.
В этой ветке уже многие наговорили... )))
я вот ни разу не пойму. какого барлмалея они там пытаются карать типа простых людей. мы чтоли напали на эту украину или куда там? большинство людей сами вахуе и самим это не надо. а им еще и с другой стороны накидывают. ну шедеврально.
мне сегодня сосед сказал подбодрил. я говорит своим детям сказал что вы не опасны я всё понимаю.
вот натуральный шовинизм.
есть такое, у моих (2класс) уже спрашивали, почему мы напали на украину...
есть такое, у моих (2класс) уже спрашивали, почему мы напали на украину...
так скажите пусть отвечает - моя страна финляндия ни на кого не нападала...
я вот ни разу не пойму. какого барлмалея они там пытаются карать типа простых людей. мы чтоли напали на эту украину или куда там? большинство людей сами вахуе и самим это не надо. а им еще и с другой стороны накидывают. ну шедеврально.
мне сегодня сосед сказал подбодрил. я говорит своим детям сказал что вы не опасны я всё понимаю.
вот натуральный шовинизм.
Потому что лицемеры и Евроимпотенты...
Когда они брали бабки олигархов, и Путин разезжал с речами по Европам, чмокался с элитами европейских стран, они были ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ.
Но как-только их друг-диктатор наконец-то вырос и проводит "антинацистскую операцию", они конечно же накажут простых россиян.
А кого им еще наказывать? Не себя же любимых?
Не свои же счета с грязными нефтяными деньгами закрывать...
Научная газета "Троицкий вариант":
Открытое письмо российских ученых и научных журналистов
"Мы требуем мира для наших стран."
https://trv-science.ru/2022/02/we-are-against-war/
Ведь сейчас главный ужас ситуации не то что покусились на какую-то страну или нацию, а то что умирают и страдают невинные люди. Былобы идеально если бы все те кто хочет сражаться за политику или национальные идеалы уезжали куда нибудь на остров и резали бы себя там.
Кидр, зачет. Внук в гостях, не хочу,что бы страдал и воевал.
Парня с оторванным лицом и открытым животом, блин летчики промахнулись мимо Ташкента, сели в поле без топлива. Ми-8.
87 год, нет, никому не рассказываю в реале...
Я против любых воин, Путин не здоров на голову.
Кидр, зачет. Внук в гостях, не хочу,что бы страдал и воевал.
Парня с оторванным лицом и открытым животом, блин летчики промахнулись мимо Ташкента, сели в поле без топлива.
87 год, нет, никому не рассказываю в реале...
меня удивляет что эти сраные ротенберги и тимченко путинские друганы делающие бабки на близости сним а по совместительству граждане финляндии прям вообще в шоколаде катаются и им всё ок, а на простых русских прям какой то ушат помоев льется.
Явно вступят!
https://ria.ru/20220226/nato-1775296808.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пекка сказал что угрозы военного характера Финляндии нет. я надеюсь что у них ума больше чем у зеленского и смогут вести такую политику которая не вызовет конфронтации ни с одной из сторон.
HS: "Kansalaisaloite Suomen Nato-jäsenyydestä on kerännyt yli 50 000 allekirjoitusta"
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008645384.html
”Есть надежда, что все защитники острова Змеиный могут быть живы»:
https://www.ukrinform.ua/amp/rubric-ato/3413885-e-nadia-so-vsi-ukrainski-zahisniki-ostrova-zmiinij-mozut-buti-zivimi-dpsu.html
Я говорю по-украински на уровне носителя, если что. На русском-то ещё вчера нашла, но сказали бы что фсёврут.
А их зачем-то уже посмертно наградили на самом высоком уровне, что за срочность была?.. Неужели инфо не проверяют перед такими заявлениями?
так скажите пусть отвечает - моя страна финляндия ни на кого не нападала...
Вот это кстати правильно! Мой дом здесь, тут родились мои дети, тут я прожил больше годы свой жизни. И если кто-то придёт сюда убивать, я буду защищать эту жизнь! Страна и нация тут совершенно не при чём. Проблема в том что люди убивают за идею, а это часть механизма эволюции. А против эволюции мы в принципе бессильны....
Пишет "Эксперт", Стрелков/Гиркин - тот который самолет сбил...
"А теперь о грустном:
Удержать укров на их позициях севернее Луганска не удалось. Никаких прорывов у подразделений ЛНР не получилось. Укры вовремя вывели свои войска из старобельского «мешка» и теперь смогут их задействовать для стабилизации линии фронта под Северодонецком и Изюмом. Что «не критично», но плохо. Приходится констатировать ( и я это пишу «не голословно» ), что для выполнения сковывающей наступательной задачи «корпусам» не было оказано необходимой поддержки со стороны ВС РФ, а сами корпуса с ней ожидаемо не справились. Успехи носят исключительно тактический характер и на Волновахском направлении. Волноваха не взята и к ней даже не смогли подойти вплотную. Нет пока и никакой «блокады Мариуполя», о которой трубят некоторые блогеры. Противник сопротивляется относительно успешно и организованно, что грозит вероятностью его выхода из окружения, если наступление «Крымской» группировки забуксует."
"А теперь о ещё более грустном:
Наступление на «основном восточном фронте» буксует по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА. Пройденная территория не контролируется, развязки дорог и важные пункты под контроль не ставятся, гарнизоны и крупные группировки противника фактически игнорируются. При этом тыловые колонны движутся без малейшей охраны по незачищенной территори, как будто это какая-нибудь Рязанская область. Что уже привело к разгрому и даже полному уничтожению нескольких таких колонн. А противник не дремлет и «медийной выжимает все» из каждой такой «микро-победы». На лицо крупный просчёт, вызванный, вероятно, неправильной оценкой обстановки и последовавшим за этим «шапкозакидательством»."
Что-то на "триумф" не похоже... думаю еще пару дней- неделя, и Путин начнет сворачиваться...
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRR2nkrzonIkITCyJbEmj79A&fn=w_612
https://yebanko.ru/analiz/nekrasov/vnimaya.png
А второй ребенок (старший сын) - дома в Харькове. Там же и родители.
Говорят, что войска перешли границу и уже в десяти километрах от Харькова. В это поверить можно, так как до Харькова от границы совсем недалеко. Моя дача в Липцах находится в 8 км от границы россии. А от дачи до Харькова - 20 км. Это 15 минут на легковушке. Никакой линии окопов там нет, поэтому мне сложно представить, как там можно остановить превосходящие войска агрессора.
Давайте я расскажу, что было в эти дни.
Мои простые логические рассуждения оказались правильными. Танковая колонна смяла пограничников и очень быстро подошла к Харькову прямо по той дороге, по которой я много много лет ездил на дачу, в том числе даже и на велосипеде.
На перекрестке с окружной дорогой их остановили и в тяжелом бою сожгли 4 танка. Остальные танки куда-то ушли. На этом все для моей семьи в первый день войны 24-го февраля и закончилось. До моего дома оттуда примерно 5 км.
25-го февраля снова на окружной дороге был тяжелый бой. Особенно ночью. Агрессоры (не буду употреблять более жесткие слова) подключили артиллерию. Снаряды начали залетать и в Серверную Салтовку и там попали в жилой дом. В итоге и в этот раз сумели отбиться.
Сегодня, 26 февраля у моей мамы был день рождения. Ей исполнилось 83 года. В 1941 году маме было 2 годика и она оказалась с моей бабушкой в оккупированном Харькове. Дедушка тогда был на фронте. Я когда-то давно здесь на форуме поделился радостью о найденных в архивах документах о его наградах (он был награжден орденом Красной Звезды и медалью За Отвагу). Там в документах написано, за что он их получил - он был просто супергероем (на мой взгляд) и я очень горд за него. А моей маленькой двухлетней маме в это время в Харькове немец приставил к горлу нож. Бабушка начала кричать и плакать. Немец весело засмеялся и пошел себе. Он так пошутил.
Сегодня мой сын с невестой пошли навестить мою маму (бабушку для сына) и поздравить ее с днем рождения. Им было реально страшно, потому что на улице была слышна автоматная стрельба. Агрессоры (мне тяжело употреблять это очень мягкое слово) пошли на штурм города со стороны окружной, но пока были еще далеко.
Тактика агрессоров изменилась. Они пытаются прорываться вглубь города мобильными группами с легкой бронетехникой и ведут бои на улицах.
На данный момент бои идут очень близко к моему дому. Связь прервалась и у меня больше оттуда никаких известий.
меня удивляет что эти сраные ротенберги и тимченко путинские друганы делающие бабки на близости сним а по совместительству граждане финляндии прям вообще в шоколаде катаются и им всё ок, а на простых русских прям какой то ушат помоев льется.
Узбек)) Ваши традиции и обычаи, лагман в чайхане , макароны мужчины делали круче итальянских "спагеетти"
Думай о своей семье, а не о Путиных товарищах.
меня удивляет что эти сраные ротенберги и тимченко путинские друганы делающие бабки на близости сним а по совместительству граждане финляндии прям вообще в шоколаде катаются и им всё .
Ты, видимо, просто финские новости не читаешь.
Им тут уже давно доступ к банковским операциям перекрыли. Ротенберг долго и безрезультатно судился .
И операцию с Айристон Хелми в архипелаге под Турку, которая на выведенные через оффшоры денежки, финская полиция тогда славно провернула.
P.S. Айристон Хелми на выведенные оффшорные денежки, не полицейская операция.
”Есть надежда, что все защитники острова Змеиный могут быть живы»:
https://www.ukrinform.ua/amp/rubric-ato/3413885-e-nadia-so-vsi-ukrainski-zahisniki-ostrova-zmiinij-mozut-buti-zivimi-dpsu.html
Я говорю по-украински на уровне носителя, если что. На русском-то ещё вчера нашла, но сказали бы что фсёврут.
А их зачем-то уже посмертно наградили на самом высоком уровне, что за срочность была?.. Неужели инфо не проверяют перед такими заявлениями?
Война, послал на, х.. по радио связи, офицер в традициях. Погиб.
змеиный остров, нет там ничего на сегодня, разбомбили остров.
Пекка сказал что угрозы военного характера Финляндии нет. я надеюсь что у них ума больше чем у зеленского и смогут вести такую политику которая не вызовет конфронтации ни с одной из сторон.
Зеленский сейчас, между прочим, на линии фронта со своим народом.
И у него хватило ума и мужества отстаивать интересы Украины, не прогибаясь под агрессора, в три раза превосходящего Украину по численности населения.
Война, послал на, х.. по радио связи, офицер в традициях. Погиб.
змеиный остров, нет там ничего на сегодня, разбомбили остров.
Да, красивый диалог получился. Я бы даже назвала его эпическим
Кто знает, «русский военный корабль» реально так представляется?
Pavel1968
26-02-2022, 23:07
Мои простые логические рассуждения оказались правильными. Танковая колонна смяла пограничников и очень быстро подошла к Харькову прямо по той дороге, по которой я много много лет ездил на дачу, в том числе даже и на велосипеде.
На перекрестке с окружной дорогой их остановили и в тяжелом бою сожгли 4 танка. Остальные танки куда-то ушли. На этом все для моей семьи в первый день войны 24-го февраля и закончилось. До моего дома оттуда примерно 5 км.
25-го февраля снова на окружной дороге был тяжелый бой. Особенно ночью. Агрессоры (не буду употреблять более жесткие слова) подключили артиллерию. Снаряды начали залетать и в Серверную Салтовку и там попали в жилой дом. В итоге и в этот раз сумели отбиться.
Сегодня, 26 февраля у моей мамы был день рождения. Ей исполнилось 83 года. В 1941 году маме было 2 годика и она оказалась с моей бабушкой в оккупированном Харькове. Дедушка тогда был на фронте. Я когда-то давно здесь на форуме поделился радостью о найденных в архивах документах о его наградах (он был награжден орденом Красной Звезды и медалью За Отвагу). Там в документах написано, за что он их получил - он был просто супергероем (на мой взгляд) и я очень горд за него. А моей маленькой двухлетней маме в это время в Харькове немец приставил к горлу нож. Бабушка начала кричать и плакать. Немец весело засмеялся и пошел себе. Он так пошутил.
Сегодня мой сын с невестой пошли навестить мою маму (бабушку для сына) и поздравить ее с днем рождения. Им было реально страшно, потому что на улице была слышна автоматная стрельба. Агрессоры (мне тяжело употреблять это очень мягкое слово) пошли на штурм города со стороны окружной, но пока были еще далеко.
Тактика агрессоров изменилась. Они пытаются прорываться вглубь города мобильными группами с легкой бронетехникой и ведут бои на улицах.
На данный момент бои идут очень близко к моему дому. Связь прервалась и у меня больше оттуда никаких известий.
Держись Ponom . Не знаю, может ли это тебя немного утешить, но высшая справедливость все же есть. И все получат по делам своим.
"Танковая колонна смяла пограничников", дальше можно не читать... спецназ работает.
Надеюсь скоро все кончится, я против воин.
"Танковая колонна смяла пограничников", дальше можно не читать... Браво, нашли к чему придраться. Это Вам слово "смяла" не понравилось? :( Молодец.
Да, красивый диалог получился. Я бы даже назвала его эпическим
Кто знает, «русский военный корабль» реально так представляется?
Вранье эпическое. Живы и теперь должны получить обещанные награды, посмертно которые ))
https://youtu.be/T1nnqECp__E
[russian.fi, 2002-2014]