PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

-Dr-
01-03-2022, 11:46
Приведите пример вранья Киселёва или Соловьёва.

"Россия не начинает войны. Она их заканчивает"

edvin
01-03-2022, 11:47
Неправда. Газовые камеры ждали евреев, а славян только рабство. Но это же лучше, чем проливать свою кровь.

Для чего вы живете? Финляндия вам мачеха? Россия не родная страна? Ваш родной язык не русский? Кто вы? Вы Фома родства не помнящий.

Petter
01-03-2022, 11:50
Для чего вы живете? Финляндия вам мачеха? Россия не родная страна? Ваш родной язык не русский? Кто вы? Вы Фома родства не помнящий.
Нахер иди уже, надоел своими агитками

Petter
01-03-2022, 11:51
Сообщают, что в направлении Чернигова через границу вошли беларусские войска. Но это не точно
Если это так, путину удалось невозможное, что бы все три части одного народа начали убивать друг друга.

KiDr
01-03-2022, 11:59
ну я родился в Москве, но если сейчас Путин решит помочь в чём-то Финляндии я лично возьму оружие у буду защищаться. Ибо тут мой дом, тут мои дети.

edvin
01-03-2022, 12:00
Снова детская софистика? Если сейчас они ударят ракетой в Покровский Собор, то Вы тоже скажете, что мы точно не знаем, чья ракета, и не было ли в этом соборе "бандеровских минометов" или еще чего похуже? Вы за неделю уничтожили уже столько культурных украинских ценностей, что вам игиловцы и талибы позавидуют. :(((((((((((((((((((((

Повторяюсь,посмотрите видео хронику ваших друзей по освобождению городов Мосул и Ракка. Скажите,вот так демократически нужно освобождать , и вы это поддерживаете?

alex8888
01-03-2022, 12:02
в нашей конторе (айти) два программиста работают удаленно из Беларуси, Минска. Один из них сегодня не был на викли-митинге и вчера ничего в чате не писал... Второй сказал, что уехал в Грузию и пока будет там...

edvin
01-03-2022, 12:05
ну я родился в Москве, но если сейчас Путин решит помочь в чём-то Финляндии я лично возьму оружие у буду защищаться. Ибо тут мой дом, тут мои дети.

Википедия: А.И. Деникин (биография)

Mikky
01-03-2022, 12:05
Начинается забалтывание темы мусором.
Стандартная тактика.

Это мое сообщение в общем тоже мусор.

Модератор, пожалуйста почистите тему, от реального мусора.

Спасибо.

edvin
01-03-2022, 12:10
Сообщают, что в направлении Чернигова через границу вошли беларусские войска. Но это не точно
Если это так, путину удалось невозможное, что бы все три части одного народа начали убивать друг друга.

Это удалось не Путину,это удалось англосаксам и их прихлебателям.

edvin
01-03-2022, 12:14

Также буду сражаться за свой дом и свою Родину, если буду уверен,что агрессор не прав.

KiDr
01-03-2022, 12:16
Это удалось не Путину,это удалось англосаксам и их прихлебателям.
Да блин какая разница? ты чего боишся что страну развалят англосаксы? что жить в стране станет хуже? мне лично вообще пофиг на чьей стороне будет правительство Росси. Главное чтоб люди спокойно жили. Если честно былаб моя воля я бы все странны и границы вообще отменил:)

KiDr
01-03-2022, 12:18
Также буду сражаться за свой дом и свою Родину, если буду уверен,что агрессор не прав.
в чём не прав? у людей разные правды. Тут люди с женами иногда не могут найти общей правды. А у всего человечества вообще нет такого шанса! За идею убивать глупо, но глупость и нажива правит миром.

KiDr
01-03-2022, 12:20
в чём не прав? у людей разные правды. Тут люди с женами иногда не могут найти общей правды. А у всего человечества вообще нет такого шанса! За идею убивать глупо, но глупость и нажива правит миром.
вон в соседней теме уже от ядерного взрыва прячутся :)

edvin
01-03-2022, 12:25
А вам не пофиг где находится центр ботов?
Это большая ошибка Путина что современнй мир ограничен только его бункером.
Украину поддерживает весь мир.

Странно что некоторые этого еще не видят.

Возьмите глобус и посмотрите, что англосаксы и колзапад это не весь мир.

edvin
01-03-2022, 12:30

Рожденный в СССР, трудно выбить с меня эту идеологию справедливого мира.

KiDr
01-03-2022, 12:32
Рожденный в СССР, трудно выбить с меня эту идеологию справедливого мира.
так я мало того, что рождён в ссср, я ещё и уехал из него до его развала.

Jade
01-03-2022, 12:36
Россия не родная страна? Ваш родной язык не русский? Кто вы? Вы Фома родства не помнящий.Украина - родина этнических русских, украинцы и есть русские славяне - по языку и по православной/русской вере.
В летописях Киев=Русь и население региона Киева - русские, а московиты приобрели название "русских" гораздо позже по русской вере, поэтому называетесь по-фински "вэняляйсэт", что нисколько не созвучно со словом "русские".
Польша назвала Русь/Киев "украиной" так, что сами украинцы не понимают, почему по-польски правильно "на украине", а не "в".
В общем украинцы - это настоящие/этнические русские, а россияне - тоже русские, но в меньшей степени.

Без дальнейших углублений в историю, это к тому, что именно режим Украины - фома, решивший все свои корни повыдернуть - прессует население, чтоб забить в себе своё этническое вместе с рус.языком, на котором говорит бОльшая часть украинцев.
С 16.1.2021 на Украине закон об использовании гос.украинского - за обслуживание клиента не по-украински предусмотрено предупреждение и за повторное подобное нарушение в течение года — денежный штраф.

edvin
01-03-2022, 12:37

В продолжении, скажу так, мои симпатии на стороне РФ, то,что они сейчас делают,заслуживает поддержки и уважения к их вооружённым силам.

Mikky
01-03-2022, 12:38
Просматиривая российское телевидение ,
на редких кадрах передвижения "армии освободительницы",
абсолютно не увидел военных Российских геральдических символов на технике.
Ни Российских флагов, ни гербов ни звезд.
Стесняются что ли , или боятся?

lor2
01-03-2022, 12:44
Повторяюсь,посмотрите видео хронику ваших друзей по освобождению городов Мосул и Ракка. Скажите,вот так демократически нужно освобождать , и вы это поддерживаете?
а это пример лицемерной европы. типа убивают далеко и вообще нам не грозит - значит пофиг. по мне так то что щас то что ракка - это одно и то же.

lor2
01-03-2022, 12:46
Украина - родина этнических русских, украинцы и есть русские славяне - по языку и по православной/русской вере.
В летописях Киев=Русь и население региона Киева - русские, а московиты приобрели название "русских" гораздо позже по русской вере, поэтому называетесь по-фински "вэняляйсэт", что нисколько не созвучно со словом "русские".
Польша назвала Русь/Киев "украиной" так, что сами украинцы не понимают, почему по-польски правильно "на украине", а не "в".
В общем украинцы - это настоящие/этнические русские, а россияне - тоже русские, но в меньшей степени.

Без дальнейших углублений в историю, это к тому, что именно режим Украины - фома, решивший все свои корни повыдернуть - прессует население, чтоб забить в себе своё этническое вместе с рус.языком, на котором говорит бОльшая часть украинцев.
С 16.1.2021 на Украине закон об использовании гос.украинского - за обслуживание клиента не по-украински предусмотрено предупреждение и за повторное подобное нарушение в течение года — денежный штраф.
я вот всегда удивлялся почему они стремясь в европу принципиально игнорировали европейские практики. сколько в финляндии шведов (шведоговрящих) и почему в Финляндии шведский - это гос-язык? почему они там на украине этого не захотели сделать и прям аж огнем и мечем это всё выковыривали

edvin
01-03-2022, 12:48
Да блин какая разница? ты чего боишся что страну развалят англосаксы? что жить в стране станет хуже? мне лично вообще пофиг на чьей стороне будет правительство Росси. Главное чтоб люди спокойно жили. Если честно былаб моя воля я бы все странны и границы вообще отменил:)

Уверен,что не развалят. То то и оно, что не жили 8 лет на Донбассе спокойно, не хотело бендеровский режим стереть границы,за 8 лет ни разу не поговорил с Донбассом.

lor2
01-03-2022, 12:49
потому что за 8 лет перевоспитали, пллюс за 8 лет все же в политическом развитии украина продвинулась (Если не считать азиатских методов борьбы с оппозицией), а что Россия делала эти 8 лет? экономически значимо не выросла. Политически вообще деградировала. Я считаю что Путину надо было вопрос решать или 8 лет назад или решать его без армии.
то что сейчас - это просто нападение орды чтоб занулить государство и правительство и армию. а ля сша в ираке и еще в куче стран.

KiDr
01-03-2022, 12:50
В продолжении, скажу так, мои симпатии на стороне РФ, то,что они сейчас делают,заслуживает поддержки и уважения к их вооружённым силам.
это потому что твой дом не бомбят. решение любого конфликта силой для меня уже преступление. Я не могу поддержать решение любой власти ввести войска в города где живут, женщины и дети. это по крайней мере не дальновидно, ибо ополчит тысячи людей. Путин надеюсь не надеялся, что его везде будут встречать с цветами, горилкой и салом? Люди жестоки и мстительны, в каждом 17 летнем солдате они сейчас видят Путина и угрозу своему дому. во времена гражданских войн, ненависть была хоть не национальная, а и идеологическая. А сейчас будут ненавидите нацию. Потому что большинство людей не думает бесчувственно, их восприятие ситуации создаётся именно чувствами. Они не будут оценивать ситуацию в общем, они видят лишь одно, взрывы в мирных городах и ни где-то в Корее, а у них под носом.

puppetman79
01-03-2022, 12:56
История с предысторией.

История

Сегодня в 8 утра в это здание областного совета прилетела крылатая ракета. По этой ссылке Вы можете посмотреть видео взрыва, снятое веб-камерой.

Подробности пока неизвестны. Судя по видео, россияне промахнулись совсем немного - на 10-15 метров. Ущерб для здания пока сложно оценить.

Вот же моральные уроды!

как же легко управлять людскими мнениями!

давайте посмотрим трезво. вы следите за ситуацией в Харькове, поэтому вам должно быть известно об объявленном сегодня в 10:00 сборе солдат "Азова" в здании администрации. ракета прилетела одна, заранее и с предупреждением (была объявлена тревога перед прилетом ракеты). Ракета прилетела не в само здание, а рядом, на площадь. По предварительным данным СМИ Украины - жертв нет. Все это больше похоже на предупредительный выстрел. Я не думаю, что это ракета ВСУ - слишком точное попадание, да и смысла нет.
Вы действительно думаете, что русская ракета промахнулась и на самом деле цель была взорвать здание (после всех точных попаданий ракет ранее)? Если даже и так, то почему следом не прилетела еще одна? Ведь в 10 часов, как и было запланировано, в здании собрались азовцы.

KiDr
01-03-2022, 12:57
Уверен,что не развалят. То то и оно, что не жили 8 лет на Донбассе спокойно, не хотело бендеровский режим стереть границы,за 8 лет ни разу не поговорил с Донбассом.

да не надо было эти границы создавать изначально, не было-бы там никакого гнёта, без этих границ. Жили спокойно бы, ну иногда бы Власть говорила надо учить Украинский и так далее. Я стойко верю если бы донецкая и луганская области не рыпались бы, всё бы было спокойно. Но Россиею это не устаревало. Я вообще не понимаю чего Россия так боится нато у своих дверей? боятся что оно бросится меня режим в России, и власть не сможет больше спокойно воровать? В общем я не могу оправдать вторжение, и называть это вторжение операцией:)

Riku rik
01-03-2022, 12:57
мне кажется, это война проиграна, даже если они и захватят всю Украину, это будет только вопрос времени, медленное поражение

смотрите видео:

https://t.me/nexta_live/18814

*1*
01-03-2022, 12:58
Интересно а когда таки курс Евро рухнет? В кубышке у России 600 миллиардов. Половину заморозили санкциями. Осталось 300 миллиардов. Россия продает 20 миллиардов в день из кубышки на поддержание курса. 300 / 20 = 15 дней? Т.е. через 2ве недели курсу коллапс? Евро по 300 рублей?

lor2
01-03-2022, 12:58
мне кажется, это война проиграна, даже если они и захватят всю Украину, это будет только вопрос времени, медленное поражение

https://t.me/nexta_live/18814
а в чем прикол давать ссылку на пропагандистское говно из польши?

Illanh
01-03-2022, 13:01
Суоми в НАТО. И побыстрее.

kobidzeoleg
01-03-2022, 13:02
Интересно а когда таки курс Евро рухнет? В кубышке у России 600 миллиардов. Половину заморозили санкциями. Осталось 300 миллиардов. Россия продает 20 миллиардов в день из кубышки на поддержание курса. 300 / 20 = 15 дней? Т.е. через 2ве недели курсу коллапс? Евро по 300 рублей?
Уже валютных интервенций нет, ввели обязательную продажу 80% валютной выручки, этого хватило на понижение курса, теперь до прекращения продажи газа, и ископаемых (если Европа откажется, США этого и не планируют) у российских властей хватит денег на поддержание курса.

puppetman79
01-03-2022, 13:06
Украину поддерживает весь мир.

Странно что некоторые этого еще не видят.

Пожалуйста, перестаньте врать!
Украину не поддерживает весь мир. Некоторые страны официально объявили нейтралитет. А некоторые и вовсе заявили о поддержке России.
А если (внзапно) спроецировать население этих стран, то окажется, что большинство населения планеты как раз не поддерживает Украину.

ПС - Я не являюсь сторонником боевых действий на территории Украины, но посты с намеренным разжиганием ненависти и преднамеренным (или по глупости) обманом меня лично задевают. Ведите дискуссию в рамках правил форума и своей совести!

KiDr
01-03-2022, 13:07
Интересно а когда таки курс Евро рухнет? В кубышке у России 600 миллиардов. Половину заморозили санкциями. Осталось 300 миллиардов. Россия продает 20 миллиардов из кубышки на поддержание курса. 300 / 20 = 15 дней? Т.е. через 2ве недели курсу коллапс? Евро по 300 рублей?

вот в этом то и самая боль ситуации. Западные горе помощники, тупа хотят развалить экономику России. При чём они понимают, что это ничего не изменит, и Путин войска не выведет. Они понимают что тупо бьют по жизни Россиян, при чём, больше всего пострадают обычные люди у которых и так уже ничего нет, только еда и жильё. Мало того даже в Европе многие станут ещё чуточку беднее. Не пострадают только уже и так суперски богатые ибо для них это будет тупо игра в перемещение ресурсов. Мало того и самое плачевное, что ненависть уже направлена против простого русского народа. Типа вы во вём виноваты, народ заслуживает своего правителя, ну и другая тупая хрень....

Lundqvist
01-03-2022, 13:09
Дорого рисовать!
решили ограничиться буквой "Зю"!
Один взмах кисточкой-и готово!

lor2
Интересно а когда таки курс Евро рухнет? В кубышке у России 600 миллиардов. Половину заморозили санкциями. Осталось 300 миллиардов. Россия продает 20 миллиардов из кубышки на поддержание курса. 300 / 20 = 15 дней? Т.е. через 2ве недели курсу коллапс? Евро по 300 рублей?
они чуть сменили схему. они блокнули выход из активов для нерезидентов и блокнули резидентам вывод кэша за границу. плюс они обязали экспортеров сливать 80% валютного кэша на биржу. европа и сша сцыканули в кустики и экспорт россии по-сути НИКАК не ограничили. но ограничили импорт. итого в сухом остатке - сейчас экспортеры валюты вкидывают на биржу больше чем это делал ЦБ. плюс ЦБ по сути прекратил интервенции призванные ослаблять рубль.

так что не скоро.

то что запад по-сути украл деньги цбрф, то есть это не деньги запада это деньги заработанные цбрф и россиянами в целом. и вот у них европа украла их без зазрения совести. в общем, то что он украл - это в текущей ситуации не сказывается на курсе в физическом смысле.

кстати, по поводу обязательной реализации выручки неожиданно ровно так делали на украине буквально до прошлого года. и ровно так делают очень многие страны которые имеют сложности с торговым балансом. когда их цб не хотят палить свои накопления.

в общем, я думаю в перспективе даже в среднесрочной курс не сильно будет отличаться от 75 за бакс. другое дело что методы этого достижения будут не очень нравитсья как экспортерам так и росту экономики в целом.

заморозив продажу активов нелокалами они например наказали всякие европейские фонды которые теперь не могут выйти из кучи российских компаний. тот же бп подозреваю имеет сейчас проблемы по закрытию позиций с роснефтью или норвежский пенсионный фонд.

следующим шагом, подозреваю, будет банальный кидок ЦБРФ теперь уже тех кто держит евробонды выданные ЦБ в свое время иностранцам. то есть откажется платить долги и премии по обязательствам. ровно так же как европейские банки отказались выполнять свои обязательства в сторону ЦБРФ этот самыйй ЦБРФ откажется выполнять в сторону остальных. Можно сказать что аля улю ахтунг дефолт. но цбрф это уже в принципе поую - у него нет ни евро ни баксов его ограбили.
как это скажется на экономике европы и сша очень интересно хотя бы потоу что долговых обязательств цбрф разда если не ошибаюсь больше чем у него звр (был).

дальше думаю ясно что будет. ответ - никому и ничего хорошего. во-первых, многие государства понимают что их могут по первому пуку лишить бабла. во-вторых, россия все же не венесуэла и рынок заметно больше. в третьих - держатили бондов рф точно так же покажут фигу еврорынку. но их просто вежливо отправят в сторону этой урсулы фондерворишки и этого гражданина борреля - пусть с них долги взыскивают.

как то так.

edvin
На форуме и на этой ветке по лайкам можно всю эту группу вычислить.
Работают генераторами мусора, генерят мусорные сообщения несметного количества и сами сабя лайкают.

Пожалуйста из Telegram: Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к украинским военнослужащим и призвал их перейти на сторону российской армии, чтобы «плечом к плечу» с войсками России «освобождать города». Об этом он написал в своем Telegram.
«Нужно переходить к крупномасштабным мероприятиям по уничтожению нацистов и террористов, освобождать города. И в этой борьбе вооруженные силы Украины имеют полное право стать с войсками России плечом к плечу. Уверяю, российские военнослужащие готовы к подобным совместным мероприятиям и будут только рады этому», — написал Кадыров.Он также рассказал о первых потерях среди военнослужащих из Чечни.
«Да, на войне убивают, и это был их выбор профессии. И эти парни выбрали стать героями, отдавшими жизнь за безопасность двух стран. У них был приказ — минимизировать потери среди гражданского населения Украины, и они его выполнили», — добавил Кадыров.

Riku rik
01-03-2022, 13:12
а в чем прикол давать ссылку на пропагандистское говно из польши?
какая разница откуда видео, оно что постановочное из голливуда? Я смотрю и нехту и коллонеля кассада, там что ли не пропагандиское г.? Только так можно получить реальную картинку, на нехте показывают пленных русских солдат, а у коллонеля все замечательно

Lundqvist
01-03-2022, 13:13
Мало того даже в Европе многие станут ещё чуточку беднее.
Чуточку?
Я например с такими ценами на газ уже стал раза в три беднее! А то ли ещё будет,это не финал всей оперы!
Уже включаю отопление только на ночь! Остальное время в шерстяных свитерах и валенках по дому ходим.
И думаю,что я не один такой.

lor2
01-03-2022, 13:14
из радикальных решений РФ может пойти дальше и блокнуть поставки углеводородов следующей зимой. или перепрофилировать их продажу в обмен на что то более стабильное чем европейские деньги которые у тебя своруют. посомтрим. но я бы не стал недооценивать тот список мер который цб может выкатить и от которого станет плохо всем и не только россиянам.

KiDr
01-03-2022, 13:14
Чуточку?
Я например с такими ценами на газ уже стал раза в три беднее! А то ли ещё будет,это не финал всей оперы!
Уже включаю отопление только на ночь! Остальное время в шерстяных свитерах и валенках по дому ходим.
И думаю,что я не один такой.
это ты украине помогаеш защищяться :)

Riku rik
01-03-2022, 13:15
а-фи-геть, чисто выкидывать 20 ярдов в день дня поддержания валюты из-за войны. Как еще глупее можно деньги выбросить?

lor2
01-03-2022, 13:15
какая разница откуда видео, оно что постановочное из голливуда? Я смотрю и нехту и коллонеля кассада, там что ли не пропагандиское г.? Только так можно получить реальную картинку, на нехте показывают пленных русских солдат, а у коллонеля все замечательно
есть военный обозреватель там и тех и тех показывают. на нехте тоже по 7 ил76 в день сбивают. и по 200 танков в день. они по ходу за 5 дней войны уже все российские танки по два раза уничтожили

lor2
01-03-2022, 13:18
а-фи-геть, чисто выкидывать 20 ярдов в день дня поддержания валюты из-за войны. Как еще глупее можно деньги выбросить?
не выкидывают. у них всю валюту украли.

LaTeGo
01-03-2022, 13:19
Нет, ни за кого не отдуваюсь,а высказываю свою гражданскую позицию. По национальности - эстонец.

ponjatno, okolo pupa zemli est odin istonets,takoi tostomordyi djadenka..i v danske banke kto to tam den,gi otmyval

Lundqvist
01-03-2022, 13:19
это ты украине помогаеш защищяться :)Принимаю к сведению!

Riku rik
01-03-2022, 13:20
есть военный обозреватель там и тех и тех показывают. на нехте тоже по 7 ил76 в день сбивают. и по 200 танков в день. они по ходу за 5 дней войны уже все российские танки по два раза уничтожили
я не читаю, что они пишут, в обоих бред. Я видео смотрю там, и если там на видео показаны разбитые колонны укров и пленные русские солдаты, то этой информации мне достаточно что там происходит

и реакция местного населения очевидна, и даже у коллонеля куча видео от очевидцев о входе российских войск под не очень лестные комментарии и особо нет видео местных встречающих с цветами

edvin
01-03-2022, 13:21

Низкая благодарность и вечная память Президенту Финляндии Урхо Кекконену, который отстаивал статус Финляндии - как нейтрального государства.

KiDr
01-03-2022, 13:23
600 миллиардов копили 20 лет = 30 миллиардов в год в среднем. А выкидывают 20 миллиардов в день. Получается то что копили год выкидывают за 1.5 дня :)
Россия проживёт ещё 10 лет, если тупо начнут раскулачивать по несколько чиновников в день. Ещё и Олигархи скинутся, а потом Путин достанет свой кошиль, ну или продадут пару золотых унитазов из дворца :)

lor2
01-03-2022, 13:26
а да касательно странной "солидарности", воровства денег и пиления тех штук на которых мы сидим.
на СЕГОДНЯ акции финнейра упали на 40% с началом санкций. сорок процентов. это только начало последствий. можно дальше продолжать подливать бензина в огонь по указке сша и биться до последнего украинского солдата.

и это только финнейр.

lor2
01-03-2022, 13:27
Низкая благодарность и вечная память Президенту Финляндии Урхо Кекконену, который отстаивал статус Финляндии - как нейтрального государства.
ты знаешь не поддаваться чужому влиянию и вести независимую ни от кого политику в интересах своего народа не каждый может. эти вот видимо не очень. другие может будут лучше.

edvin
01-03-2022, 13:28
Нахер иди уже, надоел своими агитками

Наверое он у вас, уже давно сзади обосновался.

lor2
01-03-2022, 13:28
я не читаю, что они пишут, в обоих бред. Я видео смотрю там, и если там на видео показаны разбитые колонны укров и пленные русские солдаты, то этой информации мне достаточно что там происходит

и реакция местного населения очевидна, и даже у коллонеля куча видео от очевидцев о входе российских войск под не очень лестные комментарии и особо нет видео местных встречающих с цветами
я об этом выше говорил. путин запоздал со своими танчиками на 8 лет. плюс я так понял зеленский уже убежал и тоже будет руководить удаленно в рамках ограничений ковида. чтоб его чечены не поймали и не заставили ничего лишнего подписать.

KiDr
01-03-2022, 13:34
теперь блин ещё эти горе хакеры активировались по всему миру, вон финские банки уже несколько дней отбиваются от дос атак. Противостояние ещё одних дебилов. Я начинаю чувствовать себя как тот дядька таксист из фильма Брат: Кругом одни дебилы :)

Lundqvist
01-03-2022, 13:36
Премьер-министр Санна Марин (СДП) призывает население разделять инициатора войны и обычных граждан.

– Начатая Путиным война – это не решение обычных русских. В Финляндии нет места никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят, – подчеркнула на вчерашней пресс-конференции Марин.

https://yle.fi/novosti/3-12338280

Lundqvist
01-03-2022, 13:39
Низкая благодарность и вечная память Президенту Финляндии Урхо Кекконену, который отстаивал статус Финляндии - как нейтрального государства.Так дружил с Леонидом Ильичём,на рыбалку и охоты вместе ходили!

KiDr
01-03-2022, 13:40
Премьер-министр Санна Марин (СДП) призывает население разделять инициатора войны и обычных граждан.

– Начатая Путиным война – это не решение обычных русских. В Финляндии нет места никакому насилию или дискриминации и притеснениям по отношению к гражданам, независимо откуда они родом и на каком языке говорят, – подчеркнула на вчерашней пресс-конференции Марин.

да это ничего не изменит! Мне то лично пофигу если меня будут в чём-то укорять, я на дураков не обижаюсь. Обидно что детям нашим может достаться. Мои все тут родились, в России 2 раза в жизни были.

edvin
01-03-2022, 13:41
История с предысторией.

Предыстория.

На первом прикрепленном фото - великолепное здание Харьковского областного совета. На втором фото - вид от этого здания на площадь Свободы - самую большую площадь в Европе. На заднем плане виден памятник архитектуры - Госпром, в который входят здания Харьковского Университета.

История

Сегодня в 8 утра в это здание областного совета прилетела крылатая ракета. По этой ссылке Вы можете посмотреть видео взрыва, снятое веб-камерой.

файл с видео в формате mp4 (https://mega.nz/file/XRsgFZ7K#YTFA-N8TQsF5rUsEkdU2TsT8UwU-02rr0RXW7eraK0Q)

Подробности пока неизвестны. Судя по видео, россияне промахнулись совсем немного - на 10-15 метров. Ущерб для здания пока сложно оценить.

Вот же моральные уроды!

Оцените подход РФ при проведении операции: «Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», — сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Главная задача
Защита России от военной угрозы со стороны Запада является главной задачей специальной операции на Украине, заявил глава Минобороны.

«Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — сказал он.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что российские военные не оккупируют украинскую территорию и принимают все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. «Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — добавил он.

«Живой щит»
Украинская сторона в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня, орудия и крупнокалиберные минометы во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов, использует мирных граждан в качестве живого щита, заявил Шойгу.

«В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита. Реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы размещаются во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов», — сказал он.

Он поблагодарил личный состав «за мужество и героизм, добросовестное и профессиональное выполнение поставленных задач».

Lundqvist
01-03-2022, 13:43
да это ничего не изменит!
это понятно.Но по крайней мере есть официальное заявление,для галочки.

Lundqvist
01-03-2022, 13:45
Мои все тут родились, в России 2 раза в жизни были.Мои тоже все здесь. Двое в России вообще не были ни разу.

Pavel1968
01-03-2022, 13:46

Это ей просто распечаточки с нашего форума не предоставили.

KiDr
01-03-2022, 13:47
Оцените подход РФ при проведении операции: «Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», — сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Главная задача
Защита России от военной угрозы со стороны Запада является главной задачей специальной операции на Украине, заявил глава Минобороны.

«Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — сказал он.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что российские военные не оккупируют украинскую территорию и принимают все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. «Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — добавил он.

«Живой щит»
Украинская сторона в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня, орудия и крупнокалиберные минометы во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов, использует мирных граждан в качестве живого щита, заявил Шойгу.

«В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита. Реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы размещаются во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов», — сказал он.

Он поблагодарил личный состав «за мужество и героизм, добросовестное и профессиональное выполнение поставленных задач».

выделенное смешно, попахивает шизофренией с выраженной идеей фикс! Хотя такое ощущение что Россия сама хочет чтобы на неё напал запад побыстрее.

Lundqvist
01-03-2022, 13:47
Мне то лично пофигу если меня будут в чём-то укорять,
Мне тоже.Как ни странно на работе тишина полнейшая. Вчера даже сидел спецом в курилке с финскими дедами,ждал начала..
Но никто даже не заикнулся.

KiDr
01-03-2022, 13:49
Мне тоже.Как ни странно на работе тишина полнейшая. Вчера даже сидел спецом в курилке с финскими дедами,ждал начала..
нас пока тоже все подбадривают, знают, что мне эта война нафиг не нужна.

lor2
01-03-2022, 13:49
Это ей просто распечаточки с нашего форума не предоставили.
я лично не заметил чтоб тут хоть кто то это оголтело (или не оголтело) поддерживал. зато люди оголтело кидаются в противоположную сторону и занимаются травлей всех кто не поддерживает генеральную линию местной европа-тудей.

lor2
01-03-2022, 13:55
Россия проживёт ещё 10 лет, если тупо начнут раскулачивать по несколько чиновников в день. Ещё и Олигархи скинутся, а потом Путин достанет свой кошиль, ну или продадут пару золотых унитазов из дворца :)
гораздо дольше. олигархов уже обжали в ес и сша (хотя я думаю они всё распихали давно по доверенным лицам и макс проблема у них это въехать в ЕС.
по самой России - она тупо выбрала иранский сценарий. это конечно очень жаль. но. как ты видишь иран не сдох и не заглох. ввп на душу по паритету там на удивление сравним с российским. хотя у рф до текущей поры особо санкций иранского типа и не было. мало того иран еще и эволюционирует. и в разработке ракет и в разработке фармы и в разработке тех же бпла где они вообще простите, продвинулись очень сильно в сравнении с той же россией.

ну на заметку. если ес хочет получить 140миллионный иран под боком - ну их решение. то что сша хочет получить 140 миллионный иран под боком у ЕС - это тоже желание ЕС.

KiDr
01-03-2022, 13:57
Мои тоже все здесь. Двое в России вообще не были ни разу.
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк, детские театры всякие. Чайхана с огромными чебуреками понравилась. Школу ездили мою смотреть, квартиру где я жил. Потом ездили на арбат где их мама жила когда маленькая была, и из окна долго смотрели, вид там шикарный. Они даже потом гордится стали что родители из Росси. А сука Путин взял и всё испортил в одночасьеe, спаситель мира хренов!

*1*
01-03-2022, 14:00
плюс я так понял зеленский уже убежал.

Откуда инфа? Он все видео каждодневные записывает из Киева.

End71
01-03-2022, 14:08
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк, детские театры всякие. Чайхана с огромными чебуреками понравилась. Школу ездили мою смотреть, квартиру где я жил. Потом ездили на арбат где их мама жила когда маленькая была, и из окна долго смотрели, вид там шикарный. Они даже потом гордится стали что родители из Росси. А сука Путин взял и всё испортил в одночасьеe, спаситель мира хренов!
Жили слишком спокойно, расслабились мы. Теперь как будто каждый день энергетик пьём.

Ляпис
01-03-2022, 14:10
Более-менее становится ясно кто москаль, а кто хохол, невзирая на паспорта...
Но хороших Людей все таки больше на форуме!!!

lor2
01-03-2022, 14:16
из киева ли?

он в брюселе сегодня заявил что все крупные города украины блокированы.

если они блокированы то как же он назад вернется?

lor2
01-03-2022, 14:17
https://mind.ua/ru/publications/20236863-chem-putin-grozit-zapadu-analiz-yadernoj-triady-rf

интересная версия. конечной целью РФ может быть размещение ЯО на Украине. чтоб долетало быстрее.

Illanh
01-03-2022, 14:17
Боже…

что ж ты дал им опятb закататb рукава?

*1*
01-03-2022, 14:21
Жили слишком спокойно, расслабились мы. Теперь как будто каждый день энергетик пьём.

А я уже успокоился
http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2018/09/mem/sobaka-v-ogne_187722520_orig_.jpg?5i41j

*1*
01-03-2022, 14:21
из киева ли?

он в брюселе сегодня заявил что все крупные города украины блокированы.

если они блокированы то как же он назад вернется?

он по видеоконференции это заявил, из Киева.

Petter
01-03-2022, 14:30
Морские перевозки в эрэфию все. Закончились.

lor2
01-03-2022, 14:38
Морские перевозки в эрэфию все. Закончились.
маерск хлопнул да. а кроме него никого не осталось? напоминает водную блокаду в целом.

*1*
01-03-2022, 14:39
маерск хлопнул да. а кроме него никого не осталось? напоминает водную блокаду в целом.

Из хороших для России новостей Китай Индия и Турция не хотят ссорится с Россией. А это дохера народу и большие рынки

Jade
01-03-2022, 14:40
я вот всегда удивлялся почему они стремясь в европу принципиально игнорировали европейские практики. сколько в финляндии шведов (шведоговрящих) и почему в Финляндии шведский - это гос-язык? почему они там на украине этого не захотели сделать и прям аж огнем и мечем это всё выковыривалиПо недоразвитости ума молодого украинского гос-ва власти рулили и рулят не по-европейски, а как шайка ряженых:
костюмы колхозников поменяли на костюмы казаков, коммунистов в плохиши, а бандеровцев в кибальчиши, генсеков в князья президенты, лозунг "ура ес и нато" вместо "ура коммунизму", авторитаризм назвали "демократией".

Всё бы ничего, но такое казачье кино разбудило казаков и началось возрождение старых культур
Донские казаки vs Украинские казаки и "Тихий дон" стал "Буйным доном",
для понимания укр."кино" см. https://rusrand.ru/analytics/kak-donskie-kazaki-v-donbasse-voevali
Украинские власти сделали всё для провоцирования донских казаков.

фитюлька
01-03-2022, 14:40
Михаил Онуфриенко:

Gl2zC0zlJr8&ab_channel= - https://www.youtube.com/watch?v=Gl2zC0zlJr8&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%9E%D0%BD%D1%83%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

lor2
01-03-2022, 14:45
Из хороших для России новостей Китай Индия и Турция не хотят ссорится с Россией. А это дохера народу и большие рынки
сегодня глава хезболлы (военизированная партия ливана) поддержал Россию. ну запад из россии взращивает филиал хезболлы это очевидно. не понятно зачем.

далее, вроде глава ЕП прозрел и сказал что санкции против рф ударят по нам. да лааааадно а ты думаааал? финнейр грохнулся например, как российский банк райфайзен. при этом в россии война и санкции. а в Финляндии вроде как всё ок.

говорю же - их там всех по объявлениям набирают а не по квалификации.

Lundqvist
01-03-2022, 14:51
моим понравилось когда маленькие были. На Останкинскую башню ходили, в зоопарк....
Мои старшие до Мск и не доехали,до дома моего.
А вот в Спб были раз 10.
Последний раз старшая была там с подругой-финкой,на практике неделю .
Ей было уже 20 на тот момент и не зашло,сказала,что слишком многолюдно.
Да ещё и на обратном пути пузырь водки и ещё что то ,в Аллегро в унитаз вылили,не знала,что то 21 года нельзя провозить.
Сказала,что больше не поедет. Ну теперь уж точно не поедет благодаря деду Володе!

artemm
01-03-2022, 14:56

Я думаю финны перетирают в основном среди своих, "перус"суомалаисет...

Все-таки никто не хочет идти на открытый конфликт на работе даже если кому-то очень русские не по душе...

Но у меня например на работе чел в рабочем чате написал что "так волнуется об ситуации что даже не мог работать всю прошлую неделю и всего на 80 процентов"

Да, не тот Пекка уже пошел... Херккамиехет :D

Ну русским и к лучшему...легче

artemm
01-03-2022, 15:03

Если финляндия СЕЙЧАС вступит - это будет самое еб___тое решение страны за последние 60 лет.

Не против НАТО - но это должно решаться на референдуме, ПОСЛЕ конфликта РФ с украиной. На трезвую голову, а не когда пропаганда по телевизору 24/7.

Любому идиоту ясно что на Суоми нападать у россии ресурсов нету просто - сейчас воюют на украине. Значит финляндия - в безопасности. Причем следующие лет 5, пока россия не нарастит опять все потенциалы.

Но в НАТО прямо сейчас??? Ну молодцы, ну и придурки... сейчас дед на ядерную кнопку нажмет - и граждане всех стран НАТО будут весело гореть в ядерном огне. Правительству финляндии захотелось увеличить счет на 5 миллионов голов хотя страна никак не участвует в этом "фестивале" в данный момент? :/

*1*
01-03-2022, 15:10
Но в НАТО прямо сейчас??? Ну молодцы, ну и придурки... сейчас дед на ядерную кнопку нажмет - и граждане всех стран НАТО будут весело гореть в ядерном огне. Правительству финляндии захотелось увеличить счет на 5 миллионов голов хотя страна никак не участвует в этом "фестивале" в данный момент? :/

Глядя на карту целей ядерных ударов Советского союза мы и без нато загнемся в случае ядерной войны. Вокруг Суоми столько целей что нас накроет радиоактивным облаком тьак что живые будут завидовать мертвым. Хотя в Лапландии будет более менее хорошо.

Elska
01-03-2022, 15:11
К счастью наш президент с головой дружит.
Народ может голосовать как ему угодно, но
Presidentti Niinistö ei pidä Venäjän hyökkäystä Suomeen mahdollisena: ”Siihen ei ole oikeastaan mitään järkisyytä” (https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008649889.html)

artemm
01-03-2022, 15:17
Глядя на карту целей ядерных ударов Советского союза мы и без нато загнемся в случае ядерной войны. Вокруг Суоми столько целей что нас накроет радиоактивным облаком тьак что живые будут завидовать мертвым. Хотя в Лапландии будет более менее хорошо.

Лучше чем гореть...

а "накроет не накроет радиоактивным облаком" - это еще не точно, смотря куда ветер будет дуть следующие сутки. Может быть и сохранимся полностью, все 5,5 миллионов...

К слове - вокруг нас 1 цель - балтийские страны. Норвегию по северу бить никто не будет атомным оружием. Значит, если ветер будет на юг или на восток, или штиль - выживем.

lor2
01-03-2022, 15:29
Presidentti Niinistö ei pidä Venäjän hyökkäystä Suomeen mahdollisena: ”Siihen ei ole oikeastaan mitään järkisyytä” (https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008649889.html)
браво! вот ЭТО я понимаю максимально разумный и взвешенный подход. и нашим и вашим и зад в тепле и все довольны. ну почему другие этого не понимают и принципиально лезут на проблемы с упорством ишаков?

lor2
01-03-2022, 15:31
Я думаю финны перетирают в основном среди своих, "перус"суомалаисет...

Все-таки никто не хочет идти на открытый конфликт на работе даже если кому-то очень русские не по душе...

Но у меня например на работе чел в рабочем чате написал что "так волнуется об ситуации что даже не мог работать всю прошлую неделю и всего на 80 процентов"

Да, не тот Пекка уже пошел... Херккамиехет :D

Ну русским и к лучшему...легче
я тоже волнуюсь от происходящего и работаю хорош оесли на 20% только подумаю сколько проблем уже сейчас и сколько будет. и как то не по себе становится. причем проблем которые касаются меня лично.
жаль и плохо. и да я максимально недоволен ни одним дураком который напал ни другими дураками которые могли но не предотвратили. упёртые (упоротые) лбы.

puppetman79
01-03-2022, 15:34

вы определили это по баннеру за спиной или по тумбе?

LaTeGo
01-03-2022, 15:50
взял его тактику,, говорит одно.. в уме другое,

ровно как и ран,ше, при плохом раскладе, дорога в нато, никаких изменении
и там сказано что не видит смысла, но дед п. не руководствуется никаким смыслом, в етом проблема.
может руководствуется злобои, неверными докладами...., захотят с три короба наврут..он ничего не проверит в своем бункере.

*1*
01-03-2022, 15:51
вы определили это по баннеру за спиной или по тумбе?

Он на улице периодически записывает

Asja27
01-03-2022, 15:59
Мне тоже кажется, что он ушел из страны. Он же - актер. Может, такое поддержание военного духа для народа типа "я с вами, мы вместе" все эти видео.
Сейчас же и фоны можно наложить и что угодно.

*1*
01-03-2022, 16:04
Мне тоже кажется, что он ушел из страны. Он же - актер. Может, такое поддержание военного духа для народа типа "я с вами, мы вместе" все эти видео.
Сейчас же и фоны можно наложить и что угодно.

Теории заговора подъехали. Тогда верить ничему нельзя. Ни русским не украинцам.

Knop-Ka
01-03-2022, 16:14

Вот это президент, вот это политика и дипломатия!

Беру назад всё своё бурчание из-за всяких мелочей в Финляндии.

Спасибо за ум и заботу о гражданах! :hb:

Asja27
01-03-2022, 16:17
Нет. Какие теории заговора.
Просто не очень верится, что президент подставлять себя может под пули.
В стране война.
Ну и еще профессия человека тоже навевает на размышления.
Я могу быть не права.

lor2
01-03-2022, 16:27
Он на улице периодически записывает
смотрю все его видосы. уже давно нет видео с улицы. сзади всегда один и тот же фон. это будет максимально странно если он не свалит. потому что по киеву уже давно бегают россияне и всякие разные кадыровцы.

lor2
01-03-2022, 16:29
ну и он излишне уверенный сидя в окружении диктовать типа "перемирие и вывод войск". смешной какой. разбежался. кстати пример продолжения упорствования не к месту и не ко времени.

и снова никто ни к кому не идет навстречу. это очень плохо!

*1*
01-03-2022, 16:29
смотрю все его видосы. уже давно нет видео с улицы. сзади всегда один и тот же фон. это будет максимально странно если он не свалит. потому что по киеву уже давно бегают россияне и всякие разные кадыровцы.

Возможно и так

Zenit
01-03-2022, 16:32

А как тут верить. С гордым видом сжигает чужой паспорт РФ, типа отказывается от российского гражданства, а на самом деле никакой он не россиянин. Вроде взрослый человек, а поступки идиота. При чем палит себя на своей же странице в фэйсбуке.

HMuHLQrrwzI

puppetman79
01-03-2022, 16:42
Война войной, а газ по расписанию.

Украинская ГТС четко выполняет контрактные обязательства, ежедневно прокачивая около 110 млн. кубов российского газа европейским потребителям.

Война Киевом ведётся только в коридоре разрешенном «стратегическими партнерами».

KiDr
01-03-2022, 16:55
вот я не могу поддержать такое, национальность не должна ставится в приоритет!
https://edition.cnn.com/2022/02/28/europe/students-allege-racism-ukraine-cmd-intl/index.html

Lundqvist
01-03-2022, 17:37
А почему тогда обладатели финских должны платить?

Обладатели украинских паспортов смогут бесплатно ездить в поездах VR в Финляндии.

https://yle.fi/novosti/3-12338823?origin=rss

Mikky
01-03-2022, 17:43
вот я не могу поддержать такое, национальность не должна ставится в приоритет!
https://edition.cnn.com/2022/02/28/europe/students-allege-racism-ukraine-cmd-intl/index.html

Прочитал статью. Плохо конечно, с неграми надо поаккуратней в Европе.
Я так думаю они как обычно лезли вперед, а там вывозили стариков и детей.
Ну им по славянским обычиям сказали типа молодые и так дойдете здесь всем хреново.
И через КПП может лезли вперед детей и стариков.
Студентам то лет по 20-25 , их и подвинули.
Ну это конечно мое спекулятивное предположение только.

artemm
01-03-2022, 17:45

Обладатели украинских паспортов смогут бесплатно ездить в поездах VR в Финляндии.

ну ты чего, это... неполиткорректный что ли?..

Если черный, гей, беженец... или украинец.... то платить не надо... защищенные группы... :/

Pauli
01-03-2022, 17:49
Если финляндия СЕЙЧАС вступит - это будет самое еб___тое решение страны за последние 60 лет.

Не против НАТО - но это должно решаться на референдуме, ПОСЛЕ конфликта РФ с украиной. На трезвую голову, а не когда пропаганда по телевизору 24/7.

Любому идиоту ясно что на Суоми нападать у россии ресурсов нету просто - сейчас воюют на украине. Значит финляндия - в безопасности. Причем следующие лет 5, пока россия не нарастит опять все потенциалы.

это не совсем так.Сегодня вступить-самое легкое.Под шумок,так сказать.Завтра может быть как сегодня,то бишь легко.А послезавтра,после того как Украину опять в стойло запрут, будет уже поздно. :gy:

KiDr
01-03-2022, 17:51

Обладатели украинских паспортов смогут бесплатно ездить в поездах ВР в Финляндии.

хттпс://ыле.фи/новости/3-12338823?оригин=рсс
ну так это Европа, теперь все будут выкаблучиваться перед друг другом, вон смотри как мы помогаем. Не удивлюсь если им и в алко скидку будут давать. И каждый будет показывать как борется с русской агрессией! Вон уже и еду русскую из магазов убирают, но может наконец сало появится. Люблю я сало.

iv5619
01-03-2022, 17:56
Реальная реальность побеждает виртуальную. Много еще упоротых игроманов? )))

artemm
01-03-2022, 18:00
ну так это Европа, теперь все будут выкаблучиваться перед друг другом, вон смотри как мы помогаем. Не удивлюсь если им и в алко скидку будут давать. И каждый будет показывать как борется с русской агрессией! Вон уже и еду русскую из магазов убирают, но может наконец сало появится. Люблю я сало.

Уже в предвкушении -

"MakaroniSaloLaatikko"

"Pizza: Salami, Parsa, Oliivi, Salo, Pippuri"

"Salmiakki: perinteinen Salo maku - Salomiakki"

:D

Иванище
01-03-2022, 18:03
С зарубежного иммигрантского форума:

"кстати про финляндию
мой эстонский кузен, переехавший из пярну в хельсинки
с женой, дитем и 4 мейнкунами
на пмж
лет 15 назад
говорит сейчас
что простое население вокруг
за единение всея руси
а не за стоять насмерть и уши отморозить"

Это действительно такое единомыслие в Финляндии?

Lundqvist
01-03-2022, 18:03
Вон уже и еду русскую из магазов убирают,
Кстати у нас в призме кроме напитка "Байкал -Черноголовка" ничего не было.
Остальное псевдо-русское.
Пельмени эстонские,какие то там огурцы солёные -польские,помидоры маринованные -молдавские.
Ааа! Майонез "Моя семья" ещё видел в Токманни! И бомж-пакеты Роллтон.

End71
01-03-2022, 18:04
Слышал, что начались нападки на русскоязычных. В тампере на женщин или женщину. Но подтвердить не могу.

Lundqvist
01-03-2022, 18:08
Слышал, что начались нападки на русскоязычных. В тампере на женщин или женщину. Но подтвердить не могу.
да будут выходки единичные от всякой местной гопоты.Они и были раньше.

Vavilen
01-03-2022, 18:09
До 90-х еше очень и очень далеко,все идет по плану.:)
Большинство думает о ковиде,это первичное в пирамиде Маслоу.

Pauli
01-03-2022, 18:10
Реальная реальность побеждает виртуальную. ...? )))действительно так,кто мог это всё предсказать? да чтобы такие масштабы? танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?
Пара юродивых в госдуме,впрочем,регулярно об этом кричала,визжала и требовала взять мать городов русских.Мать-перемать...
Самый главный юродивый,впрочем,похоже. наблюдает за всем сидя уже высоко,на краю облака.Иле не взяли его на облако,кто знает? :gy:

Vavilen
01-03-2022, 18:13
действительно так,кто мог это всё предсказать? да чтобы такие масштабы? танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?
Пара юродивых в госдуме,впрочем,регулярно об этом кричала,визжала и требовала взять мать городов русских.Мать-перемать...
Самый главный юродивый,впрочем,похоже. наблюдает за всем сидя уже высоко,на краю облака.Иле не взяли его на облако,кто знает? :гы:
Вроде я здесь уже говорил пол года назад,что будет переделка карты мира,а вы обзывали неадекватным.:)

Petter
01-03-2022, 18:16
танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?:

Да хоть на 160, там они все и сгорят

Pauli
01-03-2022, 18:20
Вроде я здесь уже говорил пол года назад,что будет переделка карты мира,а вы обзывали неадекватным.:)
я кого-то мог и обозвать каким-нить словом,но не тебя.Да и слово это мне совершенно непонятное,чуждое русскому языку слово неадекватный.Что это за зверь такой?
Что касаемо карты,так выкладывай её в студию.Интересно,где пройдут границы и пр. :gy:

Pauli
01-03-2022, 18:25
может,не все и не сразу.Как карта ляжет.
Братушки опять кинули,я имею в виду болгар.На этот раз кинули Украину.Обещали боевые самолеты,а потом типа передумали.
Вот никогда эти болгары не внушали доверия,честное слово.Зря их из под турков освободили,зря...Лучше бы если ими Эрдоган и сегодня правил :gy:

artemm
01-03-2022, 18:37
Вот никогда эти болгары ... Лучше бы если ими Эрдоган и сегодня правил :gy:

Ты сделал опечатку в слове "турки", так как всех болгар бы там вырезали к этому времени...

KiDr
01-03-2022, 18:41
Мы в пятницу в тампере поедем, проверим:)

KiDr
01-03-2022, 18:42
Они не просто сгорят, а поубивают до хрена народу.

puppetman79
01-03-2022, 18:45
Петиция (https://www.adressit.com/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa) ПРОТИВ присоединения Финляндии к блоку НАТО.

iv5619
01-03-2022, 18:46
действительно так,кто мог это всё предсказать? да чтобы такие масштабы? танковая колонна на пути в Киев, длиной 60 км?
Самый главный юродивый,впрочем,похоже. наблюдает за всем сидя уже высоко,на краю облака.Иле не взяли его на облако,кто знает? :gy:
К юродивым иногда полезно прислушиваться, чтобы не спрашивать потом "а нас за шо?".

lor2
01-03-2022, 18:48

я вот не понял. тут кучи украинцев живут по много лет. выходит им теперь бесплатно? или все же надо иметь какой нить асулюм для этого?

Petter
01-03-2022, 18:49
Кто мешает бросить танк и пойти домой? "Спецоперация" же, не война, не расстреляют. Ну посидит немного, зато жив останется и с чистой совестью.

lor2
01-03-2022, 18:49
на мою жену сосед чото наорал с разными обидными словами. дед. другой сосед подбодрил сказал что он объяснил своим детям что вы (мы) не опасны, а потом спросил когда вы на нас ракеты запустите.

Petter
01-03-2022, 18:50
я вот не понял. тут кучи украинцев живут по много лет. выходит им теперь бесплатно? или все же надо иметь какой нить асулюм для этого?
Я смотрю у тебя основной мотив переживаний это бабло

lor2
01-03-2022, 18:50
спрашивал только что своего товарища он недавно в швецию уехал. там до сих пор ездит на росс-регистре. и норм всё. никто факи вдогонку не показывает не бибикает и вообще этой темы что вы виноваты не поднимает. всё же там горожан больше а тут селюков.

Pauli
01-03-2022, 18:51
Ты сделал опечатку в слове "турки", так как всех болгар бы там вырезали к этому времени...
сомневаюсь,чтобы всех вырезали.Жили там,плодилися и правили тягло при турках тоже очень даже неплохо,те же братушки-болгары
Вот например,другой представитель,опять же братского грузинского народа великолепно спел песню "Я пьян от любви."
Я никогда особенно не вникал слишком глубоко,но нравилась мне эта песня.
А тут вдруг выяснил,что поёт её грузин на турецком языке,а я думал,что поёт на грузинском.На ненавистном языке кто будет песню петь?
https://www.youtube.com/watch?v=3OgAuGUEWFI

artemm
01-03-2022, 18:53

Я понял так, что теперь им бесплатно... в поезд зашел, пасси украинский показал (хотя на руках финский ПМЖ), и едь бесплатно куда хочеш...

artemm
01-03-2022, 18:54
Я смотрю у тебя основной мотив переживаний это бабло

Ну вообще-то да, для меня тоже это важно.

Пусть украинцы с ПМЖ/ВНЖ платят так же как и все остальные жители финляндии. С фига ли им бесплатно кататься?

KiDr
01-03-2022, 18:57
Кто мешает бросить танк и пойти домой? "Спецоперация" же, не война, не расстреляют. Ну посидит немного, зато жив останется и с чистой совестью.
Человеческая тупость мешает. Что мешало нато не продвигается на восток? Что мешало пойти хоть на какие-то уступки. Люди упёрты. В данной войне виновата не только Россия. Вот смотри кто-то подойдёт к убийце с ножом с психическими растройствами и начнёшь его заводить. Кто будет виноват когда он воткнет этот нож ему в глаз?

artemm
01-03-2022, 19:01
Человеческая тупость мешает. Что мешало нато не продвигается на восток? Что мешало пойти хоть на какие-то уступки. Люди упёрты. В данной войне виновата не только Россия. Вот смотри кто-то подойдёт к убийце с ножом с психическими растройствами и начнёшь его заводить. Кто будет виноват когда он воткнет этот нож ему в глаз?

Так и есть, но я все же на стороне Украины - надо соблюдать международные границы...

это единственное что важно действительно в современно мире... а кто там зачем и на кого напала - ЭТО НЕВАЖНО... потому что с двух сторон пропаганда. ЗНАТЬ КТО ВИНОВАТ НЕВОЗМОЖНО.

Всегда был против агрессий США, аннексии абхазов Россией, и поддерживаю Ассада и русских в Сирии.

espoo2008
01-03-2022, 19:03
браво! вот ЭТО я понимаю максимально разумный и взвешенный подход. и нашим и вашим и зад в тепле и все довольны. ну почему другие этого не понимают и принципиально лезут на проблемы с упорством ишаков?

Потому что есть типа таких "аlex8888, LaTeGo и и.п.", которые сначала этот геморрой себе создадут, а потом на всех углах кричат, что это русские виноваты)))

Elska
01-03-2022, 19:04
Петиция (https://www.adressit.com/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa) ПРОТИВ присоединения Финляндии к блоку НАТО.Большое спасибо за ссылку!

KiDr
01-03-2022, 19:06
Так и есть, но я все же на стороне Украины - надо соблюдать международные границы...

это единственное что важно действительно в современно мире... а кто там зачем и на кого напала - ЭТО НЕВАЖНО... потому что с двух сторон пропаганда. ЗНАТЬ КТО ВИНОВАТ НЕВОЗМОЖНО.

Всегда был против агрессий США, аннексии абхазов Россией, и поддерживаю Ассада и русских в Сирии.
Да я вообще против границ и религий.:)

Petter
01-03-2022, 19:09
Петиция (https://www.adressit.com/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa) ПРОТИВ присоединения Финляндии к блоку НАТО.
Как мы видим на примере Украины, если страна здоровая, в нато она, не в нато, вообще без разницы.
А эта петиция - просто заявление ссыкунов, такой каминг аут

Vavilen
01-03-2022, 19:11
Да я вообще прот в границ и религий.:)
Я тоже,но понимаю,что такого невозможно на Земле.
И никогда не будет,ибо Земля для других целей.
YkgkThdzX-8

espoo2008
01-03-2022, 19:15
A Petteru пофиг, не его же грохнут, будет сидеть из далека и Россию грязью поливать... Да поддакивать остальным, кто зуб на нее имеет...

Pauli
01-03-2022, 19:16
Я понял так, что теперь им бесплатно... в поезд зашел, пасси украинский показал (хотя на руках финский ПМЖ), и едь бесплатно куда хочеш...
нехай ездиют,мне не жалко.Хотя бы до окончания этой "спецаперации".Как закончится аперация , или другими,неказенными словами, русско-украинская война (запрещена роскомиздатом!),так пусть плотют :gy:

edvin
01-03-2022, 19:17
"Россия не начинает войны. Она их заканчивает"

Эта прямая цитата министра МО РФ С. Шойгу. Ни слова лжи,вся правда.

espoo2008
01-03-2022, 19:17
Как мы видим на примере Украины, если страна здоровая, в нато она, не в нато, вообще без разницы.
А эта петиция - просто заявление ссыкунов, такой каминг аут
Здоровая, прямо охренеть какая... А чего тогда они по всей Европе разбежались в поисках работы, если дома всё зае...сь?

Petter
01-03-2022, 19:18
Человеческая тупость мешает. Что мешало нато не продвигается на восток? Что мешало пойти хоть на какие-то уступки.

Нато страшно только путину, лично. Потому что мешает навязывать свои говнопорядки. Без путина Россия давно была бы или членом или партнером ес, а нато никакое вообще было бы не нужно. Но карлик наглядно продемонстрировал, что нато пока нужно.
Нато сейчас по границе с украиной развертывает пэтриоты. Если будет политическое решение - небо украины для бомбардировщиков эрэфии закроют.

KiDr
01-03-2022, 19:19
Я тоже,но понимаю,что такого невозможно на Земле.
И никогда не будет,ибо Земля для других целей.
YkgkThdzX-8
"Каков вопрос - тков ответ. Какая боль - такая радуга..."
19yhVvO7RRY

KiDr
01-03-2022, 19:20
Нато страшно только путину, лично. Потому что мешает навязывать свои говнопорядки. Без путина Россия давно была бы или членом или партнером ес, а нато никакое вообще было бы не нужно. Но карлик наглядно продемонстрировал, что нато пока нужно.
Нато сейчас по границе с украиной развертывает пэтриоты. Если будет политическое решение - небо украины для бомбардировщиков эрэфии закроют.

Ты это кому-то сейчас пытаешься обьяснить? Или так просто потрындеть?

gami 1
01-03-2022, 19:20
Не знаю насколько правда..
https://www.fontanka.ru/2022/03/01/70480373/

ponom
01-03-2022, 19:26
а кто там зачем и на кого напала - ЭТО НЕВАЖНО... потому что с двух сторон пропаганда. ЗНАТЬ КТО ВИНОВАТ НЕВОЗМОЖНО.
Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Насильник говорит, что это она его вынудила напасть. ЗНАТЬ КТО ВИНОВАТ НЕВОЗМОЖНО.

Чем дольше война и чем больше зверства оккупантов, тем ловчее и проще большинство россиян обманывает свою совесть. Если в первый день войны это было шоком практически для всех, то по вчерашнему опросу ВЦИОМ войну против Украины поддерживают уже 68% россиян:

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/specialnaja-voennaja-operacija-v-ukraine-otnoshenie-i-celi

Pauli
01-03-2022, 19:26
А Петтеру пофиг, не его же грохнут, будет сидеть из далека и Россию грязью поливать... Да поддакивать остальным, кто зуб на нее имеет...
эти 60 километров танков там зачем? На парад притащились? Никого грохать не собираются? :gy:

espoo2008
01-03-2022, 19:27

Сними кипу, может разум и появится, хотя это вряд ли... НАТО начало расширение сразу же после распада СССР, когда точно никакой угрозы Россия для них не представляла, и уж о Путине вообще никто не знал. Что же им помешало тогда распустить блок, если СССР уже не было, ради защиты от которого они и объединялись в 1949 году?

espoo2008
01-03-2022, 19:28
эти 60 километров танков там зачем? На парад притащились? Никого грохать не собираются? :gy:
А кто-то бегал с рулеткой, замерял на сколько км они растянулись?

iv5619
Здоровая, прямо охренеть какая... А чего тогда они по всей Европе разбежались в поисках работы, если дома всё зае...сь?
Здоровых не бывает, есть недообследованные. Не надо злить доктора.
https://youtu.be/I-s0N5EYtjQ

KiDr
[QUOTE=Petter]Нато страшно только путину, лично. Потому что мешает навязывать свои говнопорядки. Без путина Россия давно была бы или членом или партнером ес, а нато никакое вообще было бы не нужно. Но карлик наглядно продемонстрировал, что нато пока нужно.
Нато сейчас по границе с украиной развертывает пэтриоты. Если будет политическое решение - небо украины для бомбардировщиков эрэфии закроют.[/QUOTE

На самом деле вот такие мнения как твое ещё волее диструктивны! Они приводят к неневисти к нации. Чего запад и украинца ждут то, то что россияни пойдут толпой на путина или мы тут всё бросим и поедем его останавливать?

Хотя конечно я бы хотел чтобы ктонибудь его сейчас замочил.

edvin
01-03-2022, 19:30

Вам историю бы почитать(насчет Абхазии). Виноваты нацисты и бкедеровцы. Пропаганда - да ! У русских она правдивая, у нациков и Евросоюза - лож и грязные фейки.

Jade
01-03-2022, 19:30
Ну надо же, не знала, что за инфо-войной скрываются такие мощные силы с целым псих.центром -
72-й главный центр ПСО (психологических спецопераций):

"Военные РФ нанесут удар по объектам в Киеве, откуда идут информационные атаки"
https://www.interfax.ru/russia/825485
https://don24.ru/rubric/politika/hakery-rassekretili-dannye-o-specoperacii-ukrainy-na-territorii-rossii.html
Для пресечения информационных атак против России будут нанесены удары высокоточным оружием по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра психологических спецопераций в Киеве.
Об этом передает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.
Там пояснили, что «с началом военной операции в разы выросло число информационных атак на российские госучреждения, непрерывно поступают звонки россиянам с угрозами убийством и сообщения о минировании школ, детсадов, вокзалов и других социальных объектов» и попросили жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома. https://24.kg/obschestvo/225772_situatsiya_vukraine_chto_proishodit_1marta_2022_goda/

ponom
01-03-2022, 19:32
эти 60 километров танков там зачем? На парад притащились? Никого грохать не собираются? :gy:Сказали, что там в основном простые грузовики, а не танки - это какая-то психическая атака или просто очередная глупость.

Pauli
01-03-2022, 19:33
запрет на полеты самолетов хотя бы для части Украины,например от Днепра и до Львова.Очень действенный способ остановить братоубийственную войну.Без поддержки авиации наступление на Киев остановится.Хоть 100 км танков,но без самолетов, дальше не пойдут.

artemm
01-03-2022, 19:34
Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Насильник говорит, что это она его вынудила напасть. ЗНАТЬ КТО ВИНОВАТ НЕВОЗМОЖНО.

Чем дольше война и чем больше зверства оккупантов, тем ловчее и проще большинство россиян обманывает свою совесть. Если в первый день войны это было шоком практически для всех, то по вчерашнему опросу ВЦИОМ войну против Украины поддерживают уже 68% россиян:

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/specialnaja-voennaja-operacija-v-ukraine-otnoshenie-i-celi

НЕТ НЕ ТАК.

ВОТ ТАК -

"Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Предполагаемого Насильника отправляют в тюрьму. Потом оказывается, что это ее бывший парень, который ее бросил, и она в отместку оболгала и лжесвидетельствовала против него в суде. А порезал ее трахаль-алкоголик с которым она изменяла парню который ее бросил."

ВОТ ТАК давай играть в аналогии.

Придумывать аналогии я тоже могу. Зато вот вчера/сегодня, я смотрю как ВСУ закатывает технику В ГОРОД, в ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ...

И с одной стороны война, а с другой стороны - это че норма что ли? Они в прямом смысле прикрывают войска - гражданскими.

И мне уже меньше нравится поддерживать Украину.

Asja27
01-03-2022, 19:36
[QUOTE=Petter]Нато страшно только путину, лично. Потому что мешает навязывать свои говнопорядки. Без путина Россия давно была бы или членом или партнером ес, а нато никакое вообще было бы не нужно. Но карлик наглядно продемонстрировал, что нато пока нужно.
Нато сейчас по границе с украиной развертывает пэтриоты. Если будет политическое решение - небо украины для бомбардировщиков эрэфии закроют.[/QUOTE

На самом деле вот такие мнения как твое ещё волее диструктивны! Они приводят к неневисти к нации. Чего запад и украинца ждут то, то что россияни пойдут толпой на путина или мы тут всё бросим и поедем его останавливать?

Мне кажется, все идет к тому, что будет переворот со всеми вытекающими.

edvin
01-03-2022, 19:36

Хватит подстрекать к убийству. Вы не русский. Пацифисты =предатель Родины, у таких людей не может быть ни Родины ни Чести.

Pauli
01-03-2022, 19:38
А кто-то бегал с рулеткой, замерял на сколько км они растянулись?
пошарь в интернете.Можешь рулеткой померять.
На мой взгляд,даже 6 танков,на 600 метров уже перебор.Если опять эти буряты в танках сгорят,тебе не жалко их?

K@rina
01-03-2022, 19:39
Я, конечно, дико извиняюсь, но как финн может отличить русского от украинца?

ponom
01-03-2022, 19:39
Ну надо же, не знала, что за инфо-войной скрываются такие мощные силы с целым псих.центром -
72-й главный центр ПСО (психологических спецопераций):Причем, чтобы укомплектовать все 72 центра персоналом не хватает квалифицированных бандеровцев, поэтому к психологическим спецоперациям укронацики привлекают игиловцев, навальнят и сексуальные меньшинства. :(

KiDr
01-03-2022, 19:40
Хватит подстрекать к убийству. Вы не русский. Пацифисты =предатель Родины, у таких людей не может быть ни Родины ни Чести.
Да мне насрать на родину! Моя родина земля. Территориальные вопросы у нас от животных, а мне почему-то хочется быть человеком.

gami 1
01-03-2022, 19:42
Повторяю ..На "фонтанка.ру" вот такое..

artemm

Да мы тут почти все безродные космополиты... не хотим за Путина под танки бросаться прикинь...

Ты то чего тут забыл однако, в нашем токсичном сообществе русофобов?

edvin
Сказали, что там в основном простые грузовики, а не танки - это какая-то психическая атака или просто очередная глупость.

Грохалка от пушки уже отвалилась, а главные грохалы в Киеве окопались,от своих бандитов отстреливаются,кому калаши бесконтрольно раздали.

Lundqvist
01-03-2022, 19:43
[QUOTE=Petter] запад и украинца ждут то, то что россияни пойдут толпой на путина или мы тут всё бросим и поедем его останавливать?

Показатель доверия россиян к президенту Владимиру Путину за неделю вырос с 60% до 71%, свидетельствует опрос фонда "Общественное мнение"

Lundqvist
01-03-2022, 19:43
Сказали, что там в основном простые грузовики,ну они же явно не порожняком идут!

artemm
01-03-2022, 19:44

Не круче - КАК ФИНН МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ РУССКОГО ОТ ФИННА??? :D

Финны имеют то же ДНК что и большинство русских с севера России... Их в ПРИНЦИПЕ не отличить...

hetu
01-03-2022, 19:45
А что патриотам мешает сесть на Финлайнс и через Польшу на Украину Родину защищать и танки жечь, так родину любить наверное лучше издалека, жизнь.она одна. Самим перед собой не стыдно. Молчали бы юродивые.

ponom
НЕТ НЕ ТАК.

ВОТ ТАК -

"Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Предполагаемого Насильника отправляют в тюрьму. Потом оказывается, что это ее бывший парень, который ее бросил, и она в отместку оболгала и лжесвидетельствовала против него в суде. А порезал ее трахаль-алкоголик с которым она изменяла парню который ее бросил."

ВОТ ТАК давай играть в аналогии.Хорошо, нет проблем. В моей аналогии Украина - изнасилованная и порезанная. Россия - тот кто изнасиловал и порезал. Теперь уточните, кто Россия в вашей аналогии - трахаль-алкоголик? Тогда кто та страна, которая "невиноватый бывший парень"? Если в вашей аналогии Россия - бывший парень, который Украину пальцем не трогал, то аналогия не годится, так как в этот раз никто не говорит "нас там нет". Если оба варианта отпадают, то есть аналогии нет, тогда это никакая не аналогия.

edvin
Да мы тут почти все безродные космополиты... не хотим за Путина под танки бросаться прикинь...

Ты то чего тут забыл однако, в нашем токсичном сообществе русофобов?

Такая вот русофобия и создала нынешние события. Крепитесь!

Lundqvist
01-03-2022, 19:46
Они от поляков не отличают!
Мне на работе как то складские подходят и говорят:
"Иди разберись,там ваши приехали,не понимаем чего они хотят!"
Прихожу.Там двое поляков на фуре за товаром приехали!

ponom
01-03-2022, 19:52
Ну вот, а мы думали, что честные немцы при гитлере жутко морально страдали. Теперь многие россияне понимают, что особого морального дискомфорта у немцев не было. Моральные страдания начнутся разве что, если перебьют вот эти 200 000, которые сейчас полезли на Украину, а потом еще 500 000, которых мобилизуют и пошлют следом. А потом фюрер жахнет атомными бомбами и морально страдать будет некому.

fox00
01-03-2022, 19:53
Уважаемые форумчане!!! Ссылочка на видео на котором бывший инспектор Организации Объединенных Наций высказывает свое мнение по поводу войны. Очень познавательно. Всем хорошего дня. https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ

espoo2008
01-03-2022, 19:54

Наглость и вседозволенность им мешает, после распада СССР и роспуска Варшавского договора не было другой силы в это время кроме НАТО, бомбили Югославию, зная что Россия занята внутренними проблемами и вмешиваться не станет, потом Ирак, Ливию, но уже с оглядкой на РФ, которая протестовала но опять же не была в силах помешать, а тут как так, 20 лет делали что хотели и кто то им сказал, все, баста, пиз...ц, есть черта, за которую вас не пустят, господа хорошие... Ну разве такое стерпишь, когда столько лет была полная вседозволенность?

edvin
01-03-2022, 19:55
С зарубежного иммигрантского форума:

"кстати про финляндию
мой эстонский кузен, переехавший из пярну в хельсинки
с женой, дитем и 4 мейнкунами
на пмж
лет 15 назад
говорит сейчас
что простое население вокруг
за единение всея руси
а не за стоять насмерть и уши отморозить"

Это действительно такое единомыслие в Финляндии?

Думающие люди всегда , в радости иль горе, за единую Русь, без разницы в какой стране ты живёшь.

artemm
01-03-2022, 19:55
Хорошо, нет проблем. В моей аналогии Украина - изнасилованная и порезанная. Россия - тот кто изнасиловал и порезал. Теперь уточните, кто Россия в вашей аналогии - трахаль-алкоголик? Тогда кто та страна, которая "невиноватый бывший парень"? Если в вашей аналогии Россия - бывший парень, который Украину пальцем не трогал, то аналогия не годится, так как в этот раз никто не говорит "нас там нет". Если оба варианта отпадают, то есть аналогии нет, тогда это никакая не аналогия.

Это был просто пример как можно сделать бесполезную аналогию, а если брать ситуацию с россией украиной и "аналогировать" -

"Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Предполагаемого Насильника отправляют в тюрьму на 25 лет. Но на самом деле, насильник - это ее бывший парень, который ее бросил, и она в отместку оболгала и лжесвидетельствовала против него в суде. А порезал ее алкоголик с которым она изменяла парню который ее бросил.

Через полгода девушку находят мертвой с множественными колото-резанными ранами. Отец невинно-осужденного сына решил взять правосудие в свои руки и заколол лжесвидетельницу"

Так лучше? Надо пояснять где здесь ДЛНР, США, Россия и Украина в этой "аналогии"? И кого большинство людей посчитают "правым" в такой ситуации?

ponom
01-03-2022, 19:59
Это был просто пример как можно сделать бесполезную аналогию, а если брать ситуацию с россией украиной и "аналогировать" -

"Изнасилованная и порезанная ножом женщина говорит, что на нее напали. Предполагаемого Насильника отправляют в тюрьму на 25 лет. Но на самом деле, насильник - это ее бывший парень, который ее бросил, и она в отместку оболгала и лжесвидетельствовала против него в суде. А порезал ее алкоголик с которым она изменяла парню который ее бросил.

Через полгода девушку находят мертвой с множественными колото-резанными ранами. Отец невинно-осужденного сына решил взять правосудие в свои руки и заколол лжесвидетельницу"

Так лучше? Надо пояснять где здесь ДЛНР, США, Россия и Украина в этой "аналогии"? И кого большинство людей посчитают "правым" в такой ситуации?
Какой Вы медленный. Много времени уходит на Вас впустую. Хорошо, от прошлой аналогии Вы отказались. Значит это был просто высер. Ладно, давайте, поясняйте, где здесь ДЛНР, США, Россия и Украина в этой новой "аналогии", я подожду, только пожалуйста быстрее и все в одном сообщении, без вопросов "Надо пояснять?". Поясняйте сразу все, что пишите. Начнете пояснять и сами увидите противоречие.

espoo2008
01-03-2022, 20:03
Повторяю ..На "фонтанка.ру" вот такое..
Это и без Фонтанки ясно как Божий день, только Petter-у вот до сих пор не ясно, что Украина обречена и никто за нее не впишется воевать с РФ, а вся помощь только продлит агонию клоуну Зеленскому, ЕС будет тратить бабки на закупку оружия у пиндосов и платить за беженцев...

KiDr
01-03-2022, 20:05
Думающие люди всегда , в радости иль горе, за единую Русь, без разницы в какой стране ты живёшь.
Это не думающие люди это патриоты! Когда понимаешь что квантовое туннелирование используется в твердоотдельных накопителях, ну тоесть у тебя в телефоне, ты начинаешь понимать что Русь это просто слово.

LaTeGo
01-03-2022, 20:05
Потому что есть типа таких "алех8888, ЛаТеГо и и.п.", которые сначала этот геморрой себе создадут, а потом на всех углах кричат, что это русские виноваты)))

ха ха...а не могу голосоват,
за НАТО знакомые мужа финна и он сам, все условноэ село, плюс многочисленные родственники
вот попробуите у них, у финнов коренных что тут сто веков живут на своеи земле, в прямом смысле, отнят право голоса.

я транслирую кол во тех кто за нато. чтоб поняли масштаб вашего /горя/..поплач,те и поздрав,те карла 0

espoo2008
01-03-2022, 20:08
Уважаемые форумчане!!! Ссылочка на видео на котором бывший инспектор Организации Объединенных Наций высказывает свое мнение по поводу войны. Очень познавательно. Всем хорошего дня. https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ
:agree: :agree: :agree: Умный дядька, радует что хоть у кого-то есть разум :wisdom:

edvin
01-03-2022, 20:11
Ну вот, а мы думали, что честные немцы при гитлере жутко морально страдали. Теперь многие россияне понимают, что особого морального дискомфорта у немцев не было. Моральные страдания начнутся разве что, если перебьют вот эти 200 000, которые сейчас полезли на Украину, а потом еще 500 000, которых мобилизуют и пошлют следом. А потом фюрер жахнет атомными бомбами и морально страдать будет некому.

Эй, кончай витать в облаках https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ

espoo2008
01-03-2022, 20:12
за НАТО знакомые мужа финна и он сам, все условноэ село, плюс многочисленные родственники
вот попробуите у них, у финнов коренных что тут сто веков живут на своеи земле, в прямом смысле, отнят право голоса.

я транслирую кол во тех кто за нато. чтоб поняли масштаб вашего /горя/..поплач,те и поздрав,те карла 0
И что? Это показатель уровня разума? Это наоборот показатель дебилизма...

KiDr
01-03-2022, 20:14

Для человека 100 веков невозможно жить к сожалению.

edvin
01-03-2022, 20:16
Пользователю LaTeGo https://www.youtube.com/watch?v=8WJi3fCBwfQ
Это лекарство для особо упертых.

Lundqvist
01-03-2022, 20:19
...Украина обречена и никто за нее не впишется воевать с РФ,
А поставки оружия ,продовольственных пайков,носков-трусов-памперсов и прочая помощь- это не война за Укр?

K@rina
01-03-2022, 20:22
Они от поляков не отличают!
Мне на работе как то складские подходят и говорят:
"Иди разберись,там ваши приехали,не понимаем чего они хотят!"
Прихожу.Там двое поляков на фуре за товаром приехали!
В том то и дело, для того, чтобы отличить надо понимать один из языков на уровне носителя, уметь различать фамилии и тд. Для меня загадка как финны ориентируюся то на кого нападать?

Vandraren
01-03-2022, 20:22
Зря пригожинские тролли и шовинисты стараются.И дедушка советский.Ему прислуга не осмелилась рассказать,что в не зависимости от национальности,люди,кто уже 20-30 лет жили свободно не хотят обратно в крепостные,не говоря о тех,кто родился свободными.Где-то бедно,где-то богаче,но разница именно в этом.Как говорил Великий друг всех советских людей и гуманист товарищ Сталин:" Не пойму этих финнов,считают лучшим погибнуть в доте,чем сдаться и остаться в живых". ..

LaTeGo
01-03-2022, 20:23

вовик пенсионер, по слухам вы за уралом сидите в бункере, ждете табакерку
задолбали своеи рус единая,

луганск и бомбаск даже между собои ! не могут соединится...там языком поработаите и названиэ покрасивеи со словом единая

Time
01-03-2022, 20:24
Украина была есть и будет, и ничего с ней не случится кроме того что будет нейтральной и внеблоковой, все остальное останется как и до 24.02

iv5619
01-03-2022, 20:24
А поставки оружия ,продовольственных пайков,носков-трусов-памперсов и прочая помощь- это не война за Укр?
Конечно, война. Но пока - слова. Поставщики знают, что будут наказаны.

puppetman79
01-03-2022, 20:26

мы живем в 21 веке. уже давно не принято отбирать право голоса. Сейчас в тренде иное - навешать обывателям такой лапши, чтобы они сами выходили на улицы и голосовали как надо.

Lundqvist
01-03-2022, 20:31
... будут наказаны.
Кем ,позвольте поинтересоваться?

LaTeGo
01-03-2022, 20:36
И что? Это показатель уровня разума? Это наоборот показатель дебилизма...

а ты им в глаза скажи,,смелыи

espoo2008
01-03-2022, 20:36

Это называется подлив масла в огонь, только и всего, только пламя все равно затушат, пусть не через день так через неделю, и погибших будет не 100 а 10000, но тем кто помогает именно оружием пофиг, они все равно виновного уже определили...

espoo2008
01-03-2022, 20:39
а ты им в глаза скажи,,смелыи
А я буду против голосовать за присоединение к НАТО. И раз уж вы тут такие смелые защитники Украины выползли из щелей, так берите оружие и вперед, в Незалежную, отвоевывать "независимость" от России для "зависимости" от америкосов.

espoo2008
01-03-2022, 20:41
Уж не сомневайтесь, "ответка" прилетит со стороны Москвы)))

Lundqvist
01-03-2022, 20:49
Из Москвы?
"Наказания из Москвы" всем по-баяну!

KiDr
01-03-2022, 20:50
Россея к сожалению может теперь пугать только ядерной войной. Будет наверное классно, мне всегда нравились фильмы про выживание...

Petter
01-03-2022, 20:50
Детективная история.
2 дня назад всу сожгло колонну кадыровцев, которые имели задачу устранить президента Зеленского. Украинская разведка говорит что местоположение кадыровцем им слил офицер фсб. Или усб стравливает фсб и кадырова, шоб погрызли друг друга, или фсб и вправду решило немного нагнуть кадыровцев, это уж я не знаю, но история интересная.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/1/7327224/

Petter
01-03-2022, 20:54
А я буду против голосовать за присоединение к НАТО.

Против голосовать за. Шикарно.

espoo2008
01-03-2022, 20:55
Против голосовать за. Шикарно.

Какая формулировка, такой и ответ. Кипу лучше сними, может поможет :lol:

KiDr
01-03-2022, 20:56
Детективная история.
2 дня назад всу сожгло колонну кадыровцев, которые имели задачу устранить президента Зеленского. Украинская разведка говорит что местоположение кадыровцем им слил офицер фсб. Или усб стравливает фсб и кадырова, шоб погрызли друг друга, или фсб и вправду решило немного нагнуть кадыровцев, это уж я не знаю, но история интересная.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/1/7327224/
Я не понимаю зачем они комика хотят убить? Это ничего не изменит!

Vavilen
01-03-2022, 20:57
Россея к сожалению может теперь пугать только ядерной войной. Будет наверное классно, мне всегда нравились фильмы про выживание...
А ты не выживешь,очкарики априори сразу ...
Но ,за определенные количество еврознаков,могу провести для тебя ускоренный курс по выживанию,по книжке для зеленых беретов USA:)

espoo2008
01-03-2022, 20:58
Из Москвы?
"Наказания из Москвы" всем по-баяну!
Уверены? Что то не похоже, раз энергосектор из санкций убрали... Посмотрим, как запоем когда газовую трубу перекроют. Терминалы по приему СПГ за 1 день не появятся

Petter
01-03-2022, 20:58
Шоб трагика на его место посадить. Но уже не хотят, хотелка не справляется.

artemm
01-03-2022, 20:59

В интернетах пишут что цель путина не захватит украину - а посадить Януковича 2,0 и вывести войска. Ну что то типа независимой абхазии...

В этом случае имеет смысл убить зеленского - как его судить потом? мир будет наблюдать... а так грохнут и скажут - "а вот смотрите трон то свободен"...

KiDr
01-03-2022, 21:00
А ты не выживешь,очкарики априори сразу ...
Но ,за определенные количество еврознаков,могу провести для тебя ускоренный курс по выживанию,по книжке для зеленых беретов USA:)
Я не простой очкарик, ты примкнеш к моему племени. Мы 2 десятилетия будем править лесами сиунтио:)

espoo2008
01-03-2022, 21:01
Он и так труп, рано или поздно подпишет все, что Москва скажет, списали вашего шута еэсовцы вместе дедушкой Байденом, а свои хохлы тоже не простят эту подпись. Один любитель галстуков уже баланду жрет, скоро второй тоже самое хлебать будет :lol: :lol: :lol:

KiDr
01-03-2022, 21:02
Шоб трагика на его место посадить. Но уже не хотят, хотелка не справляется.
Я бы на месте украины отдал донецкую и Луганскую области. Но уже поздно, царёк решил обезорожить васалов.

puppetman79
01-03-2022, 21:04
Конечно, война. Но пока - слова. Поставщики знают, что будут наказаны.

кстати по поводу наказаний. Мы живем в такое время, когда любые слова не пропадают, а старательно записываются. Давно уже на всех созданы цифровые профили-дубликаты реальных людей. уже никого не удивляют наказания за казалось бы вседозволенные высказывания десятилетней давности. ИИ анализирует фото, выделяет лица и тд. Мы все под колпаком. Каждому найдется что предъявить... сейчас ли, через год, 10 лет...

Lundqvist
01-03-2022, 21:04
Уверены? Нет,я никогда ни в чём не уверен.
Но оставляю за собой право предполагать и прогнозировать на основе увиденного и услышанного.

KiDr
01-03-2022, 21:05
Я не простой очкарик, ты примкнеш к моему племени. Мы 2 десятилетия будем править лесами сиунтио:)
Хочу поястить для эспоо2008 мы это не россея. Это клан сиунтио выживший после ядерной войны:)

espoo2008
01-03-2022, 21:05
Я бы на месте украины отдал донецкую и Луганскую области. Но уже поздно, царёк решил обезорожить васалов.
Естественно, если уж все равно всех собак на него повесили, так какая разница теперь? Добьёт гидру и все угомоняться, санкции конечно не снимут все, но в изоляции все равно Москва не будет, слишком уж все между собой связаны

KiDr
01-03-2022, 21:06
Я не понимаю чего эспоо лайкает? Царёк говнюк и мразь.

espoo2008
01-03-2022, 21:08
Хочу поястить для эспоо2008 мы это не россея. Это клан сиунтио выживший после ядерной войны:)
:lol: :lol: :lol: А я вообще в Инари подамся))) Тихо и спокойно, главное любителей Зеленского рядом не будет)))

KiDr
01-03-2022, 21:08
Естественно, если уж все равно всех собак на него повесили, так какая разница теперь? Добьёт гидру и все угомоняться, санкции конечно не снимут все, но в изоляции все равно Москва не будет, слишком уж все между собой связаны
Да пипец будет обычным россиянам, а так ничего не изменится.

iv5619
01-03-2022, 21:09

https://youtu.be/3HVSIoVn2Ag

puppetman79
В этом случае имеет смысл убить зеленского - как его судить потом? мир будет наблюдать... а так грохнут и скажут - "а вот смотрите трон то свободен"...

Убивать Зеленского выгодно только тем, кому выгодна война на Украине. России Зеленский нужен живым. Живой президент нужен для капитуляции и легитимной передачи власти. Мертвый Зеленский - станет символом сопротивления (хоть и бездарного) а ля Бандера.

KiDr
кстати по поводу наказаний. Мы живем в такое время, когда любые слова не пропадают, а старательно записываются. Давно уже на всех созданы цифровые профили-дубликаты реальных людей. уже никого не удивляют наказания за казалось бы вседозволенные высказывания десятилетней давности. ИИ анализирует фото, выделяет лица и тд. Мы все под колпаком. Каждому найдется что предъявить... сейчас ли, через год, 10 лет...
Это вызывает смех.

espoo2008
01-03-2022, 21:10
Я не понимаю чего эспоо лайкает? Царёк говнюк и мразь.
Суть затеи от этого не изменится, я не поклонник и не сторонник ВВП, но то что он затеял найдет логическое завершение, хотим мы этого или нет. Мне людей вот жалко, кто сейчас гибнет и кто повлиять ни на царя ни на шута ну никак не может

KiDr
01-03-2022, 21:10
Убивать Зеленского выгодно только тем, кому выгодна война на Украине. России Зеленский нужен живым. Живой президент нужен для капитуляции и легитимной передачи власти. Мертвый Зеленский - станет символом сопротивления (хоть и бездарного) а ля Бандера.
Тоже смешно, спасибо.

Tevs
01-03-2022, 21:11
Читаю эту ветку и ох.....аю!!! Что тут обсуждать!? Все уже сделано! Браво Америка :hlop: Славянский мир превратился в отброс общества, и уже не важно кто прав , кто виноват! И нечего , тут , теперь грызться между собой! Теперь все славяне будут дравить унитазы! Можно сказать - обогнали чернокожих! Простите наши деды и прадеды!!!! И за детей , теперь, страшно!!!

PS. Название форума смените пожалуйста , а то не соответствует флагу.

*1*
01-03-2022, 21:12
Украина была есть и будет, и ничего с ней не случится кроме того что будет нейтральной и внеблоковой, все остальное останется как и до 24.02

А в России запчастей на иномарки запас на полгода. А потом любая поломка будет фатальной и все пересаживаются на Уазики. Это мне друзья управляющие сетью обслуживания автомобилей сказали. Правда они почему то верят что санкции через полгода снимут. Ну будем посмотреть. Иран уже 40 лет под санкциями

Petter
01-03-2022, 21:12
Эхо москвы отключили от эфира. Крут был старик Венедиктов, но прокуратура все равно круче

Time
01-03-2022, 21:13
А в России запчастей на иномарки запас на полгода. А потом любая поломка будет фатальной и все пересаживаются на Уазики. Это мне друзья управляющие сетью обслуживания автомобилей сказали. Правда они почему то верят что санкции через полгода снимут. Ну будем посмотреть. Иран уже 40 лет под санкциями
пешком ходить будем...

kobidzeoleg
01-03-2022, 21:14
Эхо москвы отключили от эфира. Крут был старик Венедиктов, но прокуратура все равно круче
к сожалению для него, он просто перестал контролировать либеральных подопечных, ничего личного.

espoo2008
01-03-2022, 21:14
Да пипец будет обычным россиянам, а так ничего не изменится.
Кого беспокоит простой люд? Ну вы мне хоть тут покажите на примере нашей Суоми? Финнэйр и так в жопе после пандемии, так сами же добьем закрытием неба, в котором российские самолеты 3 раза в день пролетали. Или Teboil, который производство имеет не в РФ, а в Финляндии, и работают там финны, но и хрен с ним, он же в концерн Lukoil входит... Подумаешь, десяток тысяч безработных будет, налоги повысим, будем кормить безработных, но зато с прострелянными ногами... :lol: :lol: :lol:

espoo2008
01-03-2022, 21:16
Там уже цены до небес взлетели из-за курса. Только вот и нам достанется, металл то не с Луны привозят, как газ, нефть, и кучу чего еще, что поставляется с РФ

Petter
01-03-2022, 21:17
А в России запчастей на иномарки запас на полгода.
Я думаю скорее закончится кофе, перевозки ж все морем. Выпьют последнее и все, только чай.
И масло пальмовое, ну оно то хрен с ним, здоровее будут

kobidzeoleg
01-03-2022, 21:18
львиная доля запчастей производится в Корее, Турции, Индии и Китае. Да конечно качество не то, но все же. В России парк авто таков, что на 90% авто будут замены запчастей из вышеперечисленных стран.

Petter
01-03-2022, 21:19
львиная доля запчастей производится в Корее, Турции, Индии и Китае. Да конечно качество не то, но все же. В России парк авто таков, что на 90% авто будут замены запчастей и вышеперечисленных стран.
Волшебное слово - логистика

kobidzeoleg
01-03-2022, 21:23
а что перевалы уже закрыли? :)
пока только воздух и море, да и Севморпуть никто не отменял

ponom
01-03-2022, 21:25
В России отключены от эфира "Эхо Москвы" и "Дождь".

Теперь договариваться с совестью и находить подтверждения высшей справедливости войны станет еще удобнее.

artemm
01-03-2022, 21:26

Так Китай же граничит с РФ?

Значит и с логистикой проблем быть не должно - главное чтобы китайцы настрогали копий...

ponom
01-03-2022, 21:29
Так Китай же граничит с РФ?

Значит и с логистикой проблем быть не должно - главное чтобы китайцы настрогали копий...
Не переживайте так - все с вашей экономикой будет в порядке. Даже выгоду получите, если война будет победоносной. Вы мне лучше скажите, будете продолжать отвечать в нашей дискуссии по аналогиям? Я уже полтора часа жду.

kobidzeoleg
01-03-2022, 21:36
https://www.rbc.ru/finances/01/03/2022/621e72919a79472aceb5f334?from=from_main_1
все в дом

Riku rik
01-03-2022, 21:56
В ютубе Шульман показывают, на сайте тоже. Именно вещание радио отрубили?

*1*
01-03-2022, 22:00
В ютубе Шульман показывают, на сайте тоже. Именно вещание радио отрубили?

Так в России отрубили. В Финляндии доступ остался видимо

Riku rik
01-03-2022, 22:02
Так в России отрубили. В Финляндии доступ остался видимо
Дождь работает тоже, может на самом деле только в РФ отрубили

Jade
01-03-2022, 22:07
к сожалению для него, он просто перестал контролировать либеральных подопечных, ничего личного.Да, высокий уровень свободы слова в России приятно удивлял -
на "Эхо Москвы" резкие статьи с альтернативным мнением против действий правительства и ок -
например, https://echo.msk.ru/blog/oreh/2983910-echo/

Без плюрализма мнений, как сейчас в западных сми, получается однобокая пропаганда, а не свобода слова.
Может, прикрыли "Эхо" в ответ на то, что сми запада не высказывают альтернативных мнений?!

artemm
01-03-2022, 22:08
Не переживайте так - все с вашей экономикой будет в порядке. Даже выгоду получите, если война будет победоносной. Вы мне лучше скажите, будете продолжать отвечать в нашей дискуссии по аналогиям? Я уже полтора часа жду.

Не надо ждать полтора часа - мне неинтересно пояснять в ролях кто есть кто - и так ясно. Другие разобрались и так без пояснений что я имел ввиду своей "аналогией". В любом случае твоя аналогия - это всего лишь игра слов.

Факт в том что россия тоже толкает свою точку зрения. И с чего вы вдруг решили что другие должны верить официальной точке зрения европы и киева?

Вот кремль говорит что на украине нацисты... можно легко найти кучу видео где украинские националисты призывают головы резать "москалям". Так почему русские должны верить украинской версии? Что если в Киеве действительно нацисты, а в ютубе "дезинформация" о войне... и на самом деле украина бомбила невинных жителей донбаса и россии их надо было спасать? КАКИЕ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОТИВ ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

ДА НИКАКИХ НЕТ. Тут как придется - кто то поверит украинской версии, а кто то русской - и НАЙДЕТ доказательства ОБОИХ. Так что не надо вот этих слезливых речей про "изнасилованную девушку" - всем пофиг на эти слезливые речи. Война - это война.

Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ способ определить кто прав кто виноват - это тот кто перешел границу ПЕРВЫМ. А все остальное - это болтологии. Ваша аналогия тоже.

----

Выгоду к сожалению не получу так как в россии у меня ничего нет, из того что может выгоду принести. Ну оно и к лучшему - ничего что может упасть в цене у меня там тоже нет.

Chak
01-03-2022, 22:09
Уверены? Что то не похоже, раз энергосектор из санкций убрали... Посмотрим, как запоем когда газовую трубу перекроют. Терминалы по приему СПГ за 1 день не появятся

Терминалы терминалами, а какая будет цена этого СПГ?

ponom
01-03-2022, 22:09
Может, прикрыли "Эхо" в ответ на то, что сми запада не высказывают альтернативных мнений?!Я в восхищении, как Вы быстро нашли "разумное пояснение". Браво. :(

KiDr
01-03-2022, 22:12
dmQ5RZ6r-qA
Летов хорошо подходит по ситуацию....

artemm
01-03-2022, 22:12
Терминалы терминалами, а какая будет цена этого СПГ?

Высокая но судя по нынешним ценам на рынке - хуже уже не будет...

ponom
01-03-2022, 22:13
Под Харьковом сегодня в хлам разгромлена одна из немногих элитных частей оккупационно-террористических войск - 200-я мотострелковая бригада. Очевидно те, кто назвал эту бригаду 200-й, не смотрели знаменитый мультфильм Киевской студии мультфильмов о капитане Врунгеле:

- Как Вы яхту назовете, так она и поплывет...