PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

KiDr
27-02-2022, 19:25
Мне кажется он сам туда метит, к Ленину под бочок. Но для этого Украины мало, надо вспомнить об Аляске еще, а то как-то исторически нехорошо получилось. Кстати, ты не слышал как там дела? АНР еще не образовалась, не провозгласила независимость?
Аляску надо было давно отобрать!

А вообще всё это может быть спровоцировано масонами, чтобы разрушить экономику. Логических обьяснений этому нет.

фитюлька
27-02-2022, 19:27
И новости,и защита и предоставление моих интересов за границей.

аппелируйте..., что за защита, ну с новостями, если вам не понятно, то это уже не исправить фитюльке, когда не понятно, что Президент и Посольство/Консульство Едино.

pikkupupu
27-02-2022, 19:35
интересная теория!

А Может он смертельно болен и не хочет один умирать?
Вы далеко не единственный, кому пришло это в голову.
Но как объяснить, что свита поддержала? Им-то самим наверное жить хочется, а не сразу в рай попадать.

KiDr
27-02-2022, 19:38
Вы далеко не единственный, кому пришло это в голову.
Но как объяснить, что свита поддержала? Им-то самим наверное жить хочется, а не сразу в рай попадать.
Раньше свиту клали в пирамиды с фараонами.

gami 1
27-02-2022, 19:40
аппелируйте..., что за защита, ну с новостями, если вам не понятно, то это уже не исправить фитюльке, когда не понятно, что Президент и Посольство/Консульство Едино.
Живу в Финляндии 25 лет.Да,несколыко раз было хамское поведение сотрудников Консульства РФ в Хелсинки,но в последнии 10 лет всё изменилось ,намного лучше стало.И,да, меня удивляет отсутствие информации на сайте Посольства РФ и Консульства РФ для граждан РФ,а Вас??

LaTeGo
27-02-2022, 19:41
В чем сила брат? Сила в правде!!! Правда на стороне РФ. Русские сделали свой выбор. Честь им и слава во веки веков.

какие именно русские,
РФ многонационал,ное государство..1.вот сами по фреиду и отделяют всех
2 значит что условно нерусские какого то другого мнения
3 русские все разные и имеют не одно и тоже мнение

лозунги как у коммунистов, реал,но смешит, учитывая любов, пенсионера к ссср
во веки веков...

а мои выбор. пропогандонов и кремлеботов в мусорку

pikkupupu
27-02-2022, 19:44
Раньше свиту клали в пирамиды с фараонами.
Ну статус той и этой свиты всё таки разный.
Тех охранники загоняли, а эти сами отдают приказы этим самым охранникам.

фитюлька
27-02-2022, 19:45
Живу в Финляндии 25 лет.Да,несколыко раз было хамское поведение сотрудников Консульства РФ в Хелсинки,но в последнии 10 лет всё изменилось ,намного лучше стало.И,да, меня удивляет отсутствие информации на сайте Посольства РФ и Консульства РФ для граждан РФ,а Вас??

все уже сказано выше...

Petter
27-02-2022, 19:45
ЕвроСоюз полностью закрыл небо для авиации РФ

Asja27
27-02-2022, 19:57
Мне тоже все это странным кажется.
Как будто реально человек решил последний выход сделать.
Только молиться за мир и чтобы побыстрее все закончилось и без страшных последствий. Оставаться людьми и не наполнять ни сердце, ни душу ненавистью.

gami 1
27-02-2022, 20:14
Ужас! Не верю совсем! всем участникам конфликта.Даже по YLE1 в новостях показали,что Украина не выпускает на границе с Польшей детей и женщин!!

"Остановите землю,я сойду!"

Asja27
27-02-2022, 20:21
Почему не выпускают?
Кого выпускают?

gami 1
27-02-2022, 20:26
Почему не выпускают?
Кого выпускают?
Бежецев из Украины на границе с Польшей.Они в огромной очереди уже 3 суток.

ay)
27-02-2022, 20:27
А еще Путин всегда приговаривал "Хотите как в 90е?". По моему он решил что раз хотите как в 90е так получайте! Не жили хорошо, нехер и начинать :lol: Получай экономика гребанная!!!
И не только в экономическом плане, но и быть изгоями мира.

Petter
27-02-2022, 20:28
Бежецев из Украины на границе с Польшей.Они в огромной очереди уже 3 суток.
Че за бред! Наоборот, сняли все визовые ограничения

gami 1
27-02-2022, 20:31
Че за бред! Наоборот, сняли все визовые ограничения
Смотрела YLE! uutiset в 17.00.Сама в шоке.

Вилкасс
27-02-2022, 20:41
Я в принципе раскусил Путина. Он святой. Он решил пожертвовать собой ради объединения славянского мира и людей земли. Думаю он ждет когда появится новый Ленин и сплотит народ на штурм кремля. Потом Питина и его семью тихо растреляют. И появится СССГ, союз сплоченных славянских государств.....
В мульте симпсонов ВИЛ встает из хрустального гроба в мавзолее)))

Вилкасс
27-02-2022, 20:49
В мульте симпсонов ВИЛ встает из хрустального гроба в мавзолее)))
И там же в 25 году Симпсон подходит к карте,а там СССР и
Не падайте в обморок: финляндия в его составе.

Сегодня читала ,что весь этот кошмар направлен вдогонку ковидле( как следует расшатав психику людям)
В целях передела мира. Держитесь все,один Вавилен тоже знает что-то.
Грядет СССР обьединенный с Европой ,Китай , и Америка с Трампом.
И Индия не как игрок,но как духовный веганский мир.

Вилкасс
27-02-2022, 20:56
Коротенькое видео об энергиях,которые управляют миром.
Людей,которых надо сотню на миллион,я одного-двух знаю. Берегите их.
И помните,кто даже замый заядлый материалист, карма там или не карма, но за каждое злое брошенное слово где-то спросится с вас и потомства..
Ругаясь например на человека(который заслуживает ругани или ненависти ) вы берете на себя его карму.
И создаете себе поле с низкими вибрациями
В котором вам же и жить.

https://vk.com/video315954191_456240723?api_access_key=68e098c51370fdacdc

KiDr
27-02-2022, 21:08
И не только в экономическом плане, но и быть изгоями мира.
Ну изгоями мира долго не будут все равно. История чертовски убедительная вещь.
R5i9k7s9X_A

Pusja
27-02-2022, 21:14
Ужас! Не верю совсем! всем участникам конфликта.Даже по YLE1 в новостях показали,что Украина не выпускает на границе с Польшей детей и женщин!!

"Остановите землю,я сойду!"

Обычно во время военных действий делают гуманитарный корридор

gami 1
27-02-2022, 21:35
Обычно во время военных действий делают гуманитарный корридор
Показали женщин,которые говорили,что застряли на украинск.-польской границе и детей показали тоже!По YLE1

kobidzeoleg
27-02-2022, 21:51
Показали женщин,которые говорили,что застряли на украинск.-польской границе и детей показали тоже!По YLE1
родственники друзей провели на границе в очередях 2,5 дня, выехали в Польшу, оттуда дальше.

Вилкасс
27-02-2022, 22:03
родственники друзей провели на границе в очередях 2,5 дня, выехали в Польшу, оттуда дальше.

Куда едут и на что надеются??
Пока ж не бомбят ковровыми бомбардировками как Дрезден в 45году.
Я без всякой издевки,серьезно спрашиваю.

kobidzeoleg
27-02-2022, 22:05
к счастью им есть куда ехать к родне, мужа не выпустили, выпускают только если 3-е детей, у них двое.

Вилкасс
27-02-2022, 22:22
к счастью им есть куда ехать к родне, мужа не выпустили, выпускают только если 3-е детей, у них двое.

Не знаю,поймут ли меня правильно..
я мать 4 детей и я пережила с двумя старшими (тогда годовалыми) развал Союза с Перестройкой,бандитским Петербургом и чаем/колбасой по талонам -2 кг в месяц на человека.
Но что с мозгом у женщины ,которая в первый день обьявленного нападения бежит без мужа куда-то В очереди 2суток ..
они так не доверяют своему президенту?
Что он их точно не защитит
Или так боятся своих братьев россиян?

Простите меня,совсем никого не хочу задеть или обидеть,хочу понять.

kobidzeoleg
27-02-2022, 22:25
Не знаю,поймут ли меня правильно..
я мать 4 детей и я пережила с двумя старшими (тогда годовалыми) развал Союза с Перестройкой,бандитским Петербургом и чаем/колбасой по талонам -2 кг в месяц на человека.
Но что с мозгом у женщины ,которая в первый день обьявленного нападения бежит без мужа куда-то В очереди 2суток ..
они так не доверяют своему президенту?
Что он их точно не защитит
Или так боятся своих братьев россиян?
Простите меня,совсем никого не хочу задеть или обидеть,хочу понять.
Не знаю, мои друзья предлагали им приехать в Россию, отказались, а убегают из Киева, от бомбежек наверное, дети маленькие, младшему меньше года. Муж остался воевать.

Вилкасс
27-02-2022, 22:38
Не знаю, мои друзья предлагали им приехать в Россию, отказались, а убегают из Киева, от бомбежек наверное, дети маленькие, младшему меньше года. Муж остался воевать.
Ну вы же в Питере ,смотрите телевизор. Путин (или кто там за него)
Озвучил же,что военная операция в целях успокоить нацисткую власть. Цели-только военные. Не оказывающим сопротивления военным-полная гарантия жизни и дальнейшего гарантированного ненаказания.
По факту-захват аэропортов/уничтожение военных обьектов и техники.
Ни один жилой дом прицельно не обстреляли.

Я не оправдываю и не одобряю,просто ставлю факты .
И мне кажется ,что женщина да еще с грудничком просто своим правительством вкрай запугана. Что ж за такое?

Knop-Ka
27-02-2022, 22:46

Вилкас. Сейчас коридор! Возможность получить легальный статус беженца. И неизвестно, сколько это продлится, может пару дней, а потом наверху договорятся, и всё! Это акция, рывок в лучшую жизнь.

pikkupupu
27-02-2022, 22:48
Озвучил же,что военная операция в целях успокоить нацисткую власть. Цели-только военные. Не оказывающим сопротивления военным-полная гарантия жизни и дальнейшего гарантированного ненаказания.

И мне кажется ,что женщина да еще с грудничком просто своим правительством вкрай запугана. Что ж за такое?

Этот же телевизор недавно говорил что никто не собирается вводить никуда войска. А к границе их стягивают только ради учений.
По-моему если у человека память чуть дольше чем у рыбки, он уже давно выучил, что "абсолютные и полные гарантии" из уст ведущих центральных каналов переводится примерно как "полный пи*дец".

lor2
27-02-2022, 22:49
Каждая нация достойна своего правителя.
Вот эта армия в 150 тысяч , которая подошла и вторглась в Украину, - это не простые люди, нет?
У них у каждого есть матери, может, и дети, жёны, другие близкие.
Они не понимают, что делают?
Как бы не так. Перечитай еще раз хотя бы эту ветку внимательно. Количество " запутинцев ", поддерживающих путинскую мразь, - причем давно живущих в Финляндии,- тебя не удивляет?
странная попытка навязать коллективную вину. выходит ты тоже виновата в том что путин напал на украину. повинись. быстро и на колено встань и скажи простите меня (все). ишь неблагодарная какая сидишь тут пишешь пока твоя нация нападает на бедную украину. ты виновна.

а теперь по делу. я смотрю новости и поражаюсь вот как эта тётя думают оказывается очень многие. пытаясь навязать вину тем кто навряд ли виновен.
типа русские должны отвечать за путина. а с чего ли? в россии сегодня выходят тысячи людей против или десятки тысяч людей против. их раскидывают по автозакам (но пока не сажают) и это со стороны властей. а теперь со стороны этих евровластей они получают второй пинок. и со стороны жителей этих стран. прикинь как им классно вообще? то есть это простые русские люди, россияне которые получают по шляпе за то против чего сами.

и продолжение малины эта шовинистская евро-даже не скажу кто сидящая в брюселе и лондоне на полном серьезе решила наказать не путина и его друзей а ВСЕХ россиян. даже тех кто по сути связей не имеет уже давно с россией и не живет даже там.
я сейчас не комментирую всякие запреты гражданских самолетов (хотя и это тоже) или там запреты яхт абрамовича (это даже хорошо), или даже запрет свифта. я сейчас комментирую их сегодняшнее решение забанить ЗВР ЦБРФ. ну типа "мы не дадим россии распоряжаться СОБСТВЕННЫМИ деньгами чтоб нагадить ее народу и простым людям". это как вообще? чего они добиваются? то есть подумай над ситуацией. ты зарабатываешь деньги. честно зарабатываешь. не воруешь (ты ЦБ ты не олигарх), ты эти деньги в виде долга даешь другим (европейским) странам с условием вернуть по первому требованию но типа вот подержите. а тебе шайка каких то непонятных людей в один прекрасный день говорит - ну в общем там кто то где то плохо ведет себя поэтому мы тебе ТВОИ деньги НЕ ОТДАДИМ. просто потому что мы можем не отдать. завтра будет паника на рынке. и паника будет среди ПРОСТЫХ людей в т.ч. тех кто ПРОТИВ войны.
по мне так это банальное европейское ВОРОВСТВО. то есть все эти борели урсулы фондершмондер ВОРУЮТ ЧУЖИЕ деньги. наглым образом. и ВОРУЮТ их с целью наср№ть простым россиянам.
то есть они банально отказываются исполнять свои обязательства.

Вот я вообще ни разу не поддерживаю ни путина ни его политику ни тем более его манеру решать вопросы с украиной. но я ОЧЕНЬ понимаю что это евродурачьё воспитывает 150 МИЛЛИОНОВ людей которые их будут ненавидеть они будут понимать что их качество жизни упало не потому что "путин напал" а потому что эти евро-товарищи украли их деньги наглым образом.

Я весьма сильно подозреваю следующие шаги не очень приятные для этих с извинения сказать евродураков. Россия всё же не иран и не венесуэла и даст ответ за воровство своих денег, думаю любому очевидно что если путин не нашел политического решения по украине он не застеснялся принять иной метод. И вот эти граждане банально ЕГО провоцируют на то чего не хочется никому. Вчера у всех тут шиза была про покупку йода а сегодня путин всем намекнул на расчехол ЯО. и сша порекомендовали всем американцам валить из РФ. Понимает ли эта тупица урсула и этот россияноненавистник боррель что своим воровством они могут спровоцировать путина на то что в одно прекрасное утро они проснутся там где им проснуться бы ни за что в жизни не хотели? мне кажется нет. и это провал, это подталкивание всего континента к пропасти.

да я наверное очень зол просто за 2 дня благодаря ИХ действиям я потерял кучу сбережений хранящихся в росбанках которые я заработал долго и усердно там работая. просто честно платя налоги никого не обманывая и не обваровывая. и вот эти решалы просто обворовали меня, человека который не нападал ни на какие украины и даже за путина никогда не голосовал. просто занулили мой труд. какое у меня должно быть отношение к ним? и это еще я, живущий не там. а те кто там живут?

я бы на месте них очень плохо спал бы ночью. ну зная все текущие события и причинно-следственные цепочки у меня ощущение что это не закончится тем что изначально декларировал путин нападая на украину. и виноваты в этом будут ОНИ в том числе.

хотите последствий? я думаю они будут. и мало кому понравятся.

а да. из новостей. после бана ВТБ, на территории россии, где втб владеет огромной сетью платежных терминалов (всякие пятерочки заправки икея магниты ленты и прочие) все иностранные граждане владельцы карт банков ЕС и США РАЗОМ остались без средств платежа. их карты превратились в пустой пластик которым можно например снег со стекла соскребать. на территории России. ну афигеть санкции. и да это только начало. эта санкционная игра если это дурачьё думает что она играет только против россии - они ОЧЕНЬ заблуждаются.

lor2
27-02-2022, 23:05
...и вот когда уже до них дойдет (и очередь и понимание) что теперь настала их очередь держать ответ - я прям представляю их тупые лица с немым вопросом - а нас за шо?

просто прикиньте человек, который 24го февраля в 5 утра сделал заявление и полетели ракеты примерно так же через месяц сделает заявление со словами или возвращаете сворованное или у вас 24 часа, представьте как эти урсолы борели и прочие люди думающие что они всё могут неожиданно обосрутся на лету и изменятся в лице от понимания что через 24 часа в пять утра их жизнь изменится до неузнаваемости? а ведь может. я даже не сомневаюсь.

....какая то хрень творится... ощущение что кругом одни идиоты которые забыли об уроках прошлого. и не только в кремле.

Вилкасс
27-02-2022, 23:08
Вилкас. Сейчас коридор! Возможность получить легальный статус беженца. И неизвестно, сколько это продлится, может пару дней, а потом наверху договорятся, и всё! Это акция, рывок в лучшую жизнь.

То есть таки все там плохо((
Было плохо. А сейчас предлог.

espoo2008
27-02-2022, 23:18

Сейчас не важно куда, лишь бы выехать из зоны военных действий. В России повестки начали приходить тем, кто уже отслужил недвно. Информация проверена, не фэйк и не истерия, племянникам друзей сегодня вручили... Если в ближайшие дни Москва с Киевом не договорятся, то значит будет идти до победного, но вот какой ценой с обеих сторон - это уже другой вопрос. Ясно одно, что военная помощь Украине только растянет это безумие на энное количество времени, но результат все равно будет предсказуем...(((

KiDr
27-02-2022, 23:18
f2rBUvWKSZw

espoo2008
27-02-2022, 23:26
...и вот когда уже до них дойдет (и очередь и понимание) что теперь настала их очередь держать ответ - я прям представляю их тупые лица с немым вопросом - а нас за шо?

просто прикиньте человек, который 24го февраля в 5 утра сделал заявление и полетели ракеты примерно так же через месяц сделает заявление со словами или возвращаете сворованное или у вас 24 часа, представьте как эти урсолы борели и прочие люди думающие что они всё могут неожиданно обосрутся на лету и изменятся в лице от понимания что через 24 часа в пять утра их жизнь изменится до неузнаваемости? а ведь может. я даже не сомневаюсь.

....какая то хрень творится... ощущение что кругом одни идиоты которые забыли об уроках прошлого. и не только в кремле.

Да вся то в том и фишка, что от простых граждан мало что зависит. И это хоть на Украине, хоть в РФ, хоть у нас в Финляндии. Как правительство решит - так и будет, и все всегда найдут оправдание своим действиям(((( Прикроются очередным опросом общественного мнения, степенью важности для страны и т.д. Думаете западные демократии отличаются чем то от не западных?))) Да я вас умоляю, посмотрите протесты последних лет в Европе, в Америке - и что, много чего добились?

espoo2008
27-02-2022, 23:28
странная попытка навязать коллективную вину. выходит ты тоже виновата в том что путин напал на украину. повинись. быстро и на колено встань и скажи простите меня (все). ишь неблагодарная какая сидишь тут пишешь пока твоя нация нападает на бедную украину. ты виновна.

а теперь по делу. я смотрю новости и поражаюсь вот как эта тётя думают оказывается очень многие. пытаясь навязать вину тем кто навряд ли виновен.
типа русские должны отвечать за путина. а с чего ли? в россии сегодня выходят тысячи людей против или десятки тысяч людей против. их раскидывают по автозакам (но пока не сажают) и это со стороны властей. а теперь со стороны этих евровластей они получают второй пинок. и со стороны жителей этих стран. прикинь как им классно вообще? то есть это простые русские люди, россияне которые получают по шляпе за то против чего сами.

и продолжение малины эта шовинистская евро-даже не скажу кто сидящая в брюселе и лондоне на полном серьезе решила наказать не путина и его друзей а ВСЕХ россиян. даже тех кто по сути связей не имеет уже давно с россией и не живет даже там.
я сейчас не комментирую всякие запреты гражданских самолетов (хотя и это тоже) или там запреты яхт абрамовича (это даже хорошо), или даже запрет свифта. я сейчас комментирую их сегодняшнее решение забанить ЗВР ЦБРФ. ну типа "мы не дадим россии распоряжаться СОБСТВЕННЫМИ деньгами чтоб нагадить ее народу и простым людям". это как вообще? чего они добиваются? то есть подумай над ситуацией. ты зарабатываешь деньги. честно зарабатываешь. не воруешь (ты ЦБ ты не олигарх), ты эти деньги в виде долга даешь другим (европейским) странам с условием вернуть по первому требованию но типа вот подержите. а тебе шайка каких то непонятных людей в один прекрасный день говорит - ну в общем там кто то где то плохо ведет себя поэтому мы тебе ТВОИ деньги НЕ ОТДАДИМ. просто потому что мы можем не отдать. завтра будет паника на рынке. и паника будет среди ПРОСТЫХ людей в т.ч. тех кто ПРОТИВ войны.
по мне так это банальное европейское ВОРОВСТВО. то есть все эти борели урсулы фондершмондер ВОРУЮТ ЧУЖИЕ деньги. наглым образом. и ВОРУЮТ их с целью наср№ть простым россиянам.
то есть они банально отказываются исполнять свои обязательства.

Вот я вообще ни разу не поддерживаю ни путина ни его политику ни тем более его манеру решать вопросы с украиной. но я ОЧЕНЬ понимаю что это евродурачьё воспитывает 150 МИЛЛИОНОВ людей которые их будут ненавидеть они будут понимать что их качество жизни упало не потому что "путин напал" а потому что эти евро-товарищи украли их деньги наглым образом.

Я весьма сильно подозреваю следующие шаги не очень приятные для этих с извинения сказать евродураков. Россия всё же не иран и не венесуэла и даст ответ за воровство своих денег, думаю любому очевидно что если путин не нашел политического решения по украине он не застеснялся принять иной метод. И вот эти граждане банально ЕГО провоцируют на то чего не хочется никому. Вчера у всех тут шиза была про покупку йода а сегодня путин всем намекнул на расчехол ЯО. и сша порекомендовали всем американцам валить из РФ. Понимает ли эта тупица урсула и этот россияноненавистник боррель что своим воровством они могут спровоцировать путина на то что в одно прекрасное утро они проснутся там где им проснуться бы ни за что в жизни не хотели? мне кажется нет. и это провал, это подталкивание всего континента к пропасти.

да я наверное очень зол просто за 2 дня благодаря ИХ действиям я потерял кучу сбережений хранящихся в росбанках которые я заработал долго и усердно там работая. просто честно платя налоги никого не обманывая и не обваровывая. и вот эти решалы просто обворовали меня, человека который не нападал ни на какие украины и даже за путина никогда не голосовал. просто занулили мой труд. какое у меня должно быть отношение к ним? и это еще я, живущий не там. а те кто там живут?

я бы на месте них очень плохо спал бы ночью. ну зная все текущие события и причинно-следственные цепочки у меня ощущение что это не закончится тем что изначально декларировал путин нападая на украину. и виноваты в этом будут ОНИ в том числе.

хотите последствий? я думаю они будут. и мало кому понравятся.

а да. из новостей. после бана ВТБ, на территории россии, где втб владеет огромной сетью платежных терминалов (всякие пятерочки заправки икея магниты ленты и прочие) все иностранные граждане владельцы карт банков ЕС и США РАЗОМ остались без средств платежа. их карты превратились в пустой пластик которым можно например снег со стекла соскребать. на территории России. ну афигеть санкции. и да это только начало. эта санкционная игра если это дурачьё думает что она играет только против россии - они ОЧЕНЬ заблуждаются.
:agree: :agree: :agree:

lor2
27-02-2022, 23:51
новости с полей - ЦБРФ с завтрашнего дня запретил нерезидентам продавать российские ценные бумаги. браво тупой борель и тупая урсула вы только что наказали своих.

по их мнению во имя евросправедливости можно и пострадать (не только россиянам).

подозреваю следующим шагом будет отказ ЦБРФ гасить еврооблигации перед нерезидентами до момента разморозки сворованных ЕС активов.

о боже, что все эти люди делают в политике?? как они в нее попали?

espoo2008
27-02-2022, 23:54
новости с полей - ЦБРФ с завтрашнего дня запретил нерезидентам продавать российские ценные бумаги. браво тупой борель и тупая урсула вы только что наказали своих.

по их мнению во имя евросправедливости можно и пострадать (не только россиянам).

Политика - это самая грязная профессия, которую только можно было придумать в истории человечества...

espoo2008
28-02-2022, 00:03

Это из той же оперы, что бойкот заправок Teboil или запрет на полеты - в Азию то летать теперь как будут? А Teboil тут при чем? В нем местные финны работают, 1800 человек, и что самое интересное, что топливо получают все местные заправки с одного места, и на каждой соответственно присутствует российское сырье, сами финны сегодня написали, что доля российского сырья в нефтепродуктах 2/3. А отдувается один Teboil. Ну это вообще нормально? А Finnair за голову схватился уже, и так после пандемии все в полной заднице, а тут еще свои же добивают... Как это повлияет на Путина - хз...

lor2
28-02-2022, 00:03
Политика - это самая грязная профессия, которую только можно было придумать в истории человечества...

грязная это понятно. просто ощущение что в нее попадают глупые и недалекие люди которые не видят последствий своих действий даже на шаг вперед. банально как вышло с украиной. их много и долго предупреждали что или вы хоть немного становитесь сговорчивее или будут проблемы у всех.

цель этих дураков была нагадить ЦБРФ чтоб он не мог вкидывать евро и доллары в экономику когда надо. но эти воришки не подумали, что у ЦБРФ есть админресурс как в любой автократии, которым ЦБРФ может банально принудить делать интервенции в экономику госконторы, например роснефть или газпром (просьбой срочно поменять евро на рубли когда надо и наоборот), и кэш которых НИКТО в ЕС не осмелился морозить (а то им самим заморозят задницы отсутствием поставок ресурсов).

lor2
28-02-2022, 00:09
Это из той же оперы, что бойкот заправок Teboil или запрет на полеты - в Азию то летать теперь как будут? А Teboil тут при чем? В нем местные финны работают, 1800 человек, и что самое интересное, что топливо получают все местные заправки с одного места, и на каждой соответственно присутствует российское сырье, сами финны сегодня написали, что доля российского сырья в нефтепродуктах 2/3. А отдувается один Teboil. Ну это вообще нормально? А Finnair за голову схватился уже, и так после пандемии все в полной заднице, а тут еще свои же добивают... Как это повлияет на Путина - хз...
про тебойл я тоже читал в комментах в юли. прям как ты пишешь )) это пример тупой раздутой непонятно кем ненависти к... своим же.

санна марин мне тоже к сожалению, показалась новичком в политике. благо тут ЕСТЬ разумные люди которые все же имеют больше влияния на принятие тех или иных решений.

ощущение что по объявлениям их набирают. вы же политики. гибче надо быть, гибче и умнее, чтоб получать выгоду отовсюду. а не это глупое упёрство влекущее выстрел себе в ногу.

я максимально удивился бану Финляндией полетов РФ над своей территорией. это больше выглядит как коллективное самобичевание. РФ над Финляндией летает разве что только в Финляндию. а Финляндия тупо потеряла возможность летать на восток и в азию. и кто кого наказал? простой пекка или там юкка тупо теперь будут переплачивать вдвое. а финнейр лососнет тунца по куче направлений.

Bjarmia
28-02-2022, 00:27
РФ над Финляндией летает разве что только в Финляндию. а Финляндия тупо потеряла возможность летать на восток и в азию. и кто кого наказал? простой пекка или там юкка тупо теперь будут переплачивать вдвое. а финнейр лососнет тунца по куче направлений.

Полетят в Финляндию из Европы, а потом "огородами" (наземным каким-то транспортом) до Питера и других ближайших городов и весей. Если, конечно, границы совсем не закроют :-/

espoo2008
28-02-2022, 00:29
про тебойл я тоже читал в комментах в юли. прям как ты пишешь )) это пример тупой раздутой непонятно кем ненависти к... своим же.

санна марин мне тоже к сожалению, показалась новичком в политике. благо тут ЕСТЬ разумные люди которые все же имеют больше влияния на принятие тех или иных решений.

ощущение что по объявлениям их набирают. вы же политики. гибче надо быть, гибче и умнее, чтоб получать выгоду отовсюду. а не это глупое упёрство влекущее выстрел себе в ногу.

я максимально удивился бану Финляндией полетов РФ над своей территорией. это больше выглядит как коллективное самобичевание. РФ над Финляндией летает разве что только в Финляндию. а Финляндия тупо потеряла возможность летать на восток и в азию. и кто кого наказал? простой пекка или там юкка тупо теперь будут переплачивать вдвое. а финнейр лососнет тунца по куче направлений.

Так в этом то и дело, что из России в Финляндию несколько рейсов было туда-обратно и погоду для них они совершенно не делали, а наши, финны, теперь будут через задницу летать, а с учетом повышения цен на топливо пипец как выгодно будет. Но я так чувствую, подсуетятся сейчас те, кто вне санкций, именно нейтралы в действии, а не на словах, как наша Финляндия или Швеция - запустят быстренько свои рейсы и выдавят ненужных конкурентов с рынка - кому охота лишние часы в воздухе проводить, понятное дело что пассажиры будут выбирать более короткие маршруты

espoo2008
28-02-2022, 00:32

Так руководство Финнэйра уже их просило одуматься, прежде чем плясать под дудку Брюсселя - вот и весь суверенитет и независимость, которой все так бахвалятся...

espoo2008
28-02-2022, 00:35
Полетят в Финляндию из Европы, а потом "огородами" (наземным каким-то транспортом) до Питера и других ближайших городов и весей. Если, конечно, границы совсем не закроют :-/

Ну совсем то думаю не закроют, Россия это все же не Украина, на лошадях долго обскакивать ее придется, когда тупо нефтепровод перекроют в Москве))) Я уж про газ молчу - все жду, когда же они в Москве это сделают, посмотреть чем Боррель с Урсулой греться будут - Европа то все же не Африка, тут сейчас зима и хрен когда закончится, как и эта война(((

-Dr-
28-02-2022, 00:59
Ну совсем то думаю не закроют, Россия это все же не Украина, на лошадях долго обскакивать ее придется, когда тупо нефтепровод перекроют в Москве))) Я уж про газ молчу - все жду, когда же они в Москве это сделают, посмотреть чем Боррель с Урсулой греться будут - Европа то все же не Африка, тут сейчас зима и хрен когда закончится, как и эта война(((

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Это касается и газа, нефти, самолетов и всего прочего.
В этом покере у РФ фишки кончились. Можно только опрокинуть стол и поджечь казино.

lor2
28-02-2022, 01:16
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Это касается и газа, нефти, самолетов и всего прочего.
В этом покере у РФ фишки кончились. Можно только опрокинуть стол и поджечь казино.
как показывает практика, не только можно а так и сделает. не хотел бы я оказаться в этом казино или рядом.
желаю разума всем. и брюссельцам в том числе если они пока этого еще не поняли.

кстати есть пример санкционных стран. от этих евроамеров и прочих благоверов. иран. ввп на душу или ввп по ппс в иране на сегодня НЕМНОГИМ ниже РФ. при этом они там терроризируют всю округу и ничего им нет. санкции кончились а воевать - эти ребята долго думать не будут. и кому легче сделали? пример разумной политики. вырастили клерикальный неуправляемый режим который может всех трахнуть. удивительно что европа стремится к участи израиля где если год прошел без войны - то этот год удался на славу.

ponom
28-02-2022, 05:27
История и предыстория.

Предыстория.

Помните тот скандал, когда Finnair из-за нечистоплотности дизайнера использовала картину известной советской украинской художницы Марии Приймаченко? Если нет, гляньте в прикрепленных файлах. Ее уже нет в живых, и в Иванкове под Киевым был дом-музей ее замечательных картин.

История.

Безмозглые злобные орки, атакующие Киев, развязали в Иванково ожесточенные бои. Только что стало известно, что дом-музей Марии Приймаченко сгорел, и ее картины сгорели вместе с ним.

ponom
28-02-2022, 05:37
История и предыстория.

Предыстория.

Помните отправку в космос советского многоразового корабля Буран? Если нет, то посмотрите в прикрепленном файле. Его запуск осуществлялся с уникального самолета АН-225 Мрия ("мечта" по-украински). Этот самолет построили в единственном экземпляре и это самый грузоподъемный самолет в мире. Он может перевозить до 250 тонн и активно использовался во всем мире для доставок уникальных тяжелых габаритных грузов.

История

АН-225 Мрия стоял в ангаре КБ Антонова на аэродроме в Гостомеле под Киевом. Это то место, куда тупые злобные орки последние четыре дня сбрасывают десанты и штурмуют с земли по пути в Киев. Вчера этот ангар сгорел вместе с самолетом. Больше в мире нет самолета Мрия.

Tulilintu
28-02-2022, 05:38
Конечно, помним Примаченко. Только что прочитала на украинском сайте. С историей согласна.

ponom
28-02-2022, 06:08
Ситуация в Харькове становится все хуже и хуже.

Связь очень плохая но мобильный интернет пока еще есть. Я вчера сумел поговорить с семьей - пока живы. Очень много жертв и разрушений. Мой друг (профессор в ХНУРЭ) вечером 26 успел подставить спину под осколки вылетевшего окна подъезда и прикрыть жену и сына. К ним во двор упала крылатая ракета.

Жилые зоны Харькова обстреливают ракетами с кассетными бомбами. Огромное количество фото корпусов этих ракет, торчащих в земле. Позавчера попали кассетными бомбами в центр переливания крови на Клочковской улице. Там с одной стороны дороги большая детская больница, а с другой - центр переливания крови. Часть кассетных бомб упало на дорогу между ними, а часть - на центр переливания крови. Кто не верит, в сети есть видео с регистратора автомобиля, который проезжал по Клочковской как раз в это время. На этом видео бомбы начинают взрываться вокруг, водитель резко отварачивает, потом выворачивает руль обратно, они продолжают взрываться вокруг, но он все-таки остается жив и едет дальше.

Вчера в город прорвалось несколько колон танков, броневиков и военных машин "Тигр", и устроили стрельбу на улицах города. Практически никто из 1.5 миллиона жителей на улицу не выходил. Люди из окон наблюдали (есть много видео), как эти колонны броневиков беспомощно мечутся по улицам города и их постепенно то тут, то там сжигают джавелинами и NLAW-ами. К середине дня все закончилось. Десяток из безмоглых орков сдались в плен и тут же начали петь "мы ничего не знали, нам сказали, что это учения, мама, забери меня домой".

Уже нанесен огромный ущерб городу и людям (не говоря о многих погибших, в том числе детей). Например, взорван газопровод на Даниловке (это между моим домом и ХАИ). Взрыв был похож на мини-ядерный взрыв.

Судя по тому, какие распоряжения пукин отдавал вчера, на следующей неделе нас ожидают настоящие атомные взрывы. Россияне единодушно не верят, что он может это сделать - говорят, что это блеф. Украинцы знают, что он может. У меня жена опытнейший психиатр высшей категории, она убеждена, что он вот-вот это сделает. И я с ней согласен. Похоже, что жить нам всем осталось не больше недели.

kobidzeoleg
28-02-2022, 06:08

Телевизор в РФ я не смотрю. Особенно центральные каналы. События по Украине смотрю по некоторым каналам в инете. Дело не в том как это назвать. Местные жители по любому подвержены возможности погибнуть. Их семья приняла для себя такое решение. С учетом того что разданное населению оружие стреляет уже по горожанам, и семья русская возможно это лучший вариант.

ponom
28-02-2022, 06:18
Местные жители по любому подвержены возможности погибнуть.
Представим абсурдную ситуацию и предскажем реакцию россиян на нее.

Сумасшедший диктатор:
- Я принял решение начиная с первого мая каждый день принимать внутрь по одному зажареному младенцу не старше шести месяцев.

Россияне (и kobidzeoleg):
- Нас к этому вынудили враги. А особенно украинские фашисты (хотя враги и отрицают их существование). Каждый человек совершал что-то плохое, что не нравится другим. Великие люди часто вынуждены принимать непростые, жестокие решения. Все люди смертны, и младенцы тоже умирают - с этим нужно смириться.

Прокуратура:
- Все, кто использует слово "съесть" по отношению к этим младенцам вместо "принимать внутрь" или попытается протестовать, получат по 20 лет тюрьмы за государственную измену в сложное для страны время.

Pusja
28-02-2022, 07:05
Представим абсурдную ситуацию и предскажем реакцию россиян на нее.

Сумасшедший диктатор:
- Я принял решение начиная с первого мая каждый день принимать внутрь по одному зажареному младенцу не старше шести месяцев.

Россияне (и kobidzeoleg):
- Нас к этому вынудили враги. А особенно украинские фашисты (хотя враги и отрицают их существование). Каждый человек совершал что-то плохое, что не нравится другим. Великие люди часто вынуждены принимать непростые, жестокие решения. Все люди смертны, и младенцы тоже умирают - с этим нужно смириться.

Прокуратура:
- Все, кто использует слово "съесть" по отношению к этим младенцам вместо "принимать внутрь" или попытается протестовать, получат по 20 лет тюрьмы за государственную измену в сложное для страны время.

Может уже хватит истерить? Вы в ветке про Коронавирус давно были?

Pavel1968
28-02-2022, 07:07
Прибыль получает Лукойл. Обанкротится финская дочка, туда ей и дорога. Заправки никуда не денутся. Купит их кто нибудь другой и будет так же торговать топливом. Только под другой вывеской

Petter
28-02-2022, 07:18
2ponom
С другой стороны:
Ваши живы, здоровы
Харьков устоял
Война Путина против людей только обьединила людей
Похоже Путину удалось невозможное, он принял Украину в ЕС
Кнопку ему не дадут нажать свои же дружки, дураков нет

espoo2008
28-02-2022, 07:51
Прибыль получает Лукойл. Обанкротится финская дочка, туда ей и дорога. Заправки никуда не денутся. Купит их кто нибудь другой и будет так же торговать топливом. Только под другой вывеской

Ну да, конечно, хрен с ними, почти 2000 местных без работы останутся - фигня, подумаешь. Тогда дайте будем последовательны, отделим русское топливо от всего остального? Посмотрим как Вы запоете. А то значит пользоваться энергоресурсами страны-агрессора можно, а своих топить - не жалко.

espoo2008
28-02-2022, 07:53
История и предыстория.

Предыстория.

Помните отправку в космос советского многоразового корабля Буран? Если нет, то посмотрите в прикрепленном файле. Его запуск осуществлялся с уникального самолета АН-225 Мрия ("мечта" по-украински). Этот самолет построили в единственном экземпляре и это самый грузоподъемный самолет в мире. Он может перевозить до 250 тонн и активно использовался во всем мире для доставок уникальных тяжелых габаритных грузов.

История

АН-225 Мрия стоял в ангаре КБ Антонова на аэродроме в Гостомеле под Киевом. Это то место, куда тупые злобные орки последние четыре дня сбрасывают десанты и штурмуют с земли по пути в Киев. Вчера этот ангар сгорел вместе с самолетом. Больше в мире нет самолета Мрия.
Да и хрен с ней, железкой... Людей вот жалко, а Вы о самолете горюете, который все равно не летал. Тем более и прав у современной Украины на него - 0, его ещё Союз строил, а они от всего советского прошлого открестились... Так что не фиг тут слезы лить

ponom
28-02-2022, 07:57
Кнопку ему не дадут нажать свои же дружки, дураков нетДля незамыленного взгляда со стороны очевидно, что "не дадут нажать свои же дружки" - это иллюзия. Кроме того, вчера я видел несколько видео от российских пропагандистов (таких видео раньше не было), в которых поясняют, почему россия вынуждена первой нанести ядерный удар, где укрываться россиянам. Один российский эксперт спокойно предположил, что для начала россия нанесет предупреждающий удар одной ядерной бомбой по какому-то безлюдному участку в океане, чтобы показать серьезность своих намерений. Уже говорят, что лучше смерть всего мира, чем мир без россии. И т.д. Очень много явных признаков, что решение для себя он уже принял.

Тем более, что лично он то не умрет вместе с остальным миром, а еще лет 20 будет жить в бункере с Кабаевой, Кривоногих, детьми и шаманом Шойгу.

ponom
28-02-2022, 07:59
Людей вот жалко, а Вы о самолете горюете, который все равно не летал. Ну как же не летал? Я же написал, что он активно эксплуатировался до последнего дня. Тот ангар, где его сожгли - это место для его дислокации между полетами и регламентных работ. Там огромная нагрузка была на шасси при взлете и посадке. После каждого полета проводились специальные регламентные работы.

Mikky
28-02-2022, 07:59
Ситуация в Харькове становится все хуже и хуже.

Связь очень плохая но мобильный интернет пока еще есть. Я вчера сумел поговорить с семьей - пока живы. Очень много жертв и разрушений. Мой друг (профессор в ХНУРЭ) вечером 26 успел подставить спину под осколки вылетевшего окна подъезда и прикрыть жену и сына. К ним во двор упала крылатая ракета.

Жилые зоны Харькова обстреливают ракетами с кассетными бомбами. Огромное количество фото корпусов этих ракет, торчащих в земле. Позавчера попали кассетными бомбами в центр переливания крови на Клочковской улице. Там с одной стороны дороги большая детская больница, а с другой - центр переливания крови. Часть кассетных бомб упало на дорогу между ними, а часть - на центр переливания крови. Кто не верит, в сети есть видео с регистратора автомобиля, который проезжал по Клочковской как раз в это время. На этом видео бомбы начинают взрываться вокруг, водитель резко отварачивает, потом выворачивает руль обратно, они продолжают взрываться вокруг, но он все-таки остается жив и едет дальше.

Вчера в город прорвалось несколько колон танков, броневиков и военных машин "Тигр", и устроили стрельбу на улицах города. Практически никто из 1.5 миллиона жителей на улицу не выходил. Люди из окон наблюдали (есть много видео), как эти колонны броневиков беспомощно мечутся по улицам города и их постепенно то тут, то там сжигают джавелинами и NLAW-ами. К середине дня все закончилось. Десяток из безмоглых орков сдались в плен и тут же начали петь "мы ничего не знали, нам сказали, что это учения, мама, забери меня домой".

Уже нанесен огромный ущерб городу и людям (не говоря о многих погибших, в том числе детей). Например, взорван газопровод на Даниловке (это между моим домом и ХАИ). Взрыв был похож на мини-ядерный взрыв.

Судя по тому, какие распоряжения пукин отдавал вчера, на следующей неделе нас ожидают настоящие атомные взрывы. Россияне единодушно не верят, что он может это сделать - говорят, что это блеф. Украинцы знают, что он может. У меня жена опытнейший психиатр высшей категории, она убеждена, что он вот-вот это сделает. И я с ней согласен. Похоже, что жить нам всем осталось не больше недели.
Добавлю к твоему из Чернигова, просто сообщение однокласницы, 30 лет живут в Чернигове:

"Постоянно идут обстрелы. Вчера был очень трудный день. В городе столько разрушенных домов. На нашей главной площади нет больше нашего кинотеатра. Все такое покорёженное. Попало и в садик и в школу и разрушена детская стоматология и центр операционной стоматологии,
Гибнут люди.
Последний раз видели такие разрушения во Вторую Мировую войну"

espoo2008
28-02-2022, 08:11
Ну как же не летал? Я же написал, что он активно эксплуатировался до последнего дня. Тот ангар, где его сожгли - это место для его дислокации между полетами и регламентных работ. Там огромная нагрузка была на шасси при взлете и посадке. После каждого полета проводились специальные регламентные работы.

Его эксплуатация не рентабельна априори и летать каждый день он просто не мог, нет такого количества грузов, что бы его постоянно эксплуатировать. Какая нагрузка и на что - это я еще с училища помню, так что мне можно об этом не рассказывать.

espoo2008
28-02-2022, 08:19
Добавлю к твоему из Чернигова, просто сообщение однокласницы, 30 лет живут в Чернигове:

"Постоянно идут обстрелы. Вчера был очень трудный день. В городе столько разрушенных домов. На нашей главной площади нет больше нашего кинотеатра. Все такое покорёженное. Попало и в садик и в школу и разрушена детская стоматология и центр операционной стоматологии,
Гибнут люди.
Последний раз видели такие разрушения во Вторую Мировую войну"

Про что и разговор, что погибнут мирные люди, оказавшиеся под "размесом", а то что поставка Западом оружия разозлит Москву еще больше - в этом даже не сомневаюсь, это только растянет этот конфликт по времени но результат один черт будет тем же...

Petter
28-02-2022, 08:21
Один российский эксперт спокойно предположил, что для начала россия нанесет предупреждающий удар одной ядерной бомбой по какому-то безлюдному участку в океане, чтобы показать серьезность .
Вот не надо слушать таких "экспертов", это или дураки, или военная пропаганда.
А вот то, что он может ту22м или ту95 отправить побомбить, это возможно.

kobidzeoleg
28-02-2022, 08:29
Ну как же не летал? Я же написал, что он активно эксплуатировался до последнего дня. Тот ангар, где его сожгли - это место для его дислокации между полетами и регламентных работ. Там огромная нагрузка была на шасси при взлете и посадке. После каждого полета проводились специальные регламентные работы.
Да тот ангар ВСУ и сожгли ракетами, когда пытались российский десант выбить с аэродрома.
Про ваш абсурд по поводу поедаемых младенцев и моей причастности к этому не приемлю. Будет подобное в отношении меня лично происходить в дальнейшем, отправлю в игнор.

Vavilen
28-02-2022, 08:35
Вина-это путь к онкологии,будь осторожен.
И я начинаю верить тому,что Путин говорить,даже странно это .
Немцы на Украине,когда партизаны нападали на отряд немцев,около какой нибудь деревне,то всю деревню строили и за связи с партизанами отправляли в мир иной,вместе с детьми.

Petter
28-02-2022, 08:38
Будет подобное в отношении меня лично происходить в дальнейшем, отправлю в игнор.[/I]
Да, православные, пора определиться, и всех, кто поддерживает войну путина против людей послать нахер.
Скажите спасибо, что в финляндии нет уголовной ответственности за оправдание войны и военных преступлений.

nezaika
28-02-2022, 08:42
f2rBUvWKSZw
Dude теперь в военные корреспонденты переквалифицировался. Он ж недавно где-то в Азии был.

ponom
28-02-2022, 08:45
Может уже хватит истерить?Я не истерю. Это злость и безысходность.

Безысходность не от судьбы Украины (которая выстоит в этой войне), а от судьбы всего мира, который сумасшедший на днях спалит в ядерном огне.

А злость на то, что эти безмозглые злые российские вояки уже нанесли огромный ущерб Украине - инфраструктуре, экономике, культурным объектам, душевному здоровью людей.

Что касается количества погибших, то вот тут самое время начать истерить российским матерям. Российских солдат посылают вперед, как леммингов, и они беспомощно горят в танках, броневиках, грузовиках. За четыре дня боев 4500 подтвержденных российских трупов (независимые военные эксперты в шоке, потому что не успевают их подсчитывать). Это треть потерь СССР за 10 лет афганской войны.

Из этих собранных для вторжения 180 000 хорошо обученных и боеспособных - едва несколько тысяч. Просто идиотизм в логистике и руководстве. Показательный пример - уничтоженная колонна росгвардейцев из Кемерово, которую почему-то направили на штурм Киева (они не умеют воевать с регулярной армией - это войска для полицейского контроля захваченной территории). Посмотрите интервью со сдавшимся в плен подполковником СОБРа, его легко найти в сети. Всю часть, включая кадровиков вначале послали на учения в Беларусь (чему они очень удивлялись), а потом погрузили на камазы и куда-то повезли. Сказали, что задачу поставят на месте. Выяснилось, что повезли в Украину. Под Киевом на каком-то мосту их банально сожгли в камазах (у украинской армии сейчас полно высокотехнологичного оружия, чтобы делать это без труда). Подполковнику повезло больше многих других - был ранен и сдался в плен. Вместе с ним выжил и сдался в плен паспортист. Это каким нужно быть идиотом, чтобы посылать на штурм Киева паспортиста из росгвардии? И это далеко не самое идиотское.

Радости украинцам от этого мало. Но российским матерям нужно начинать истерить очень срочно. Украина создала специальный сайт, где матери русских военных могут попытаться по фотографии трупа или пленного найти своего сына/брата/мужа.

Asja27
28-02-2022, 08:47
Меня пугают личности, которые в соц.сетях размещают лозунги с ненавистью в отношении русских.
Я дружила с девушкой с Украины. Она живет рядом со мной. А сейчас смотрю, что на ее странице лозунги неприятные в адрес русских людей. Я цитировать не буду. Но уж очень агрессивные и наполненные ненавистью, что нужно делать с русскими. Я вначале думала, что это на эмоциях.
Но, мне кажется, так нельзя и позволять этой агрессии распространяться тоже нельзя.
Кого боюсь, так это вот таких вот личностей.
Финны меня не пугают. Наоборот многие знакомые написали, что у них нет агрессии в отношении людей, а кто-то даже обнял. Адекватных финнов много.

ponom
28-02-2022, 08:51
Да тот ангар ВСУ и сожгли ракетами, когда пытались российский десант выбить с аэродрома.
Во-первых, откуда Вы знаете? Там, где Вы черпаете информацию, Вам все время лгут.

Во-вторых, включите здравый смысл. Представьте следующую простую ситуацию. Террористы врываются в ваш город и начинают стрелять во все стороны. Убивают жителей. Вы стреляете в террористов, убиваете их, но шальная пуля попадает в чей-то автомобиль и он взрывается. Кто виноват во взрыве автомобиля, Вы, чья пуля в него попала, или террористы?

Про ваш абсурд по поводу поедаемых младенцев и моей причастности к этому не приемлю. Будет подобное в отношении меня лично происходить в дальнейшем, отправлю в игнор.Я хотел Вам ответить сейчас, как грузинский капитан вчера ответил капитану российского парохода, который просил заправить его, но пока с трудом сдержался.

Mikky
28-02-2022, 08:55
Да, православные, пора определиться, и всех, кто поддерживает войну путина против людей послать нахер.
Скажите спасибо, что в финляндии нет уголовной ответственности за оправдание войны и военных преступлений.

Походу я тоже думал, что людям можно объяснить что война это плохо.
Но у народа что то произошло с мозгами, и они готовы оправдывать
военные действия какими то нелепыми , им самими или внушенными им непонятным предположениями и теориями.

Я могу им только сказать так:
Не надо говорить публично, что вы поддерживаете войну,
и не надо публично оправдывать боевые действия и нападение на Украину,
вам потом будет не отмыться от этого.
В интернете вся информация сохраняется.

kobidzeoleg
28-02-2022, 08:58
Во-первых, откуда Вы знаете? Там, где Вы черпаете информацию, Вам все время лгут.
Источники у меня украинские. Так лгут?
Во-вторых, включите здравый смысл. Представьте следующую простую ситуацию. Террористы врываются в ваш город и начинают стрелять во все стороны. Убивают жителей. Вы стреляете в террористов, убиваете их, но шальная пуля попадает в чей-то автомобиль и он взрывается. Кто виноват во взрыве автомобиля, Вы, чья пуля в него попала, или террористы?
или уже оправдывать начали?

Pusja
28-02-2022, 08:58
Я не истерю. Это злость и безысходность.

Безысходность не от судьбы Украины (которая выстоит в этой войне), а от судьбы всего мира, который сумасшедший на днях спалит в ядерном огне.

А злость на то, что эти безмозглые злые российские вояки уже нанесли огромный ущерб Украине - инфраструктуре, экономике, культурным объектам, душевному здоровью людей.
Не надо свою злость выливать на этом форуме! Вы находитесь в Финляндии, как и многие другие.

Что касается количества погибших, то вот тут самое время начать истерить российским матерям. Российских солдат посылают вперед, как леммингов, и они беспомощно горят в танках, броневиках, грузовиках. За четыре дня боев 4500 подтвержденных российских трупов (независимые военные эксперты в шоке, потому что не успевают их подсчитывать). Это треть потерь СССР за 10 лет афганской войны.

Из этих собранных для вторжения 180 000 хорошо обученных и боеспособных - едва несколько тысяч. Просто идиотизм в логистике и руководстве. Показательный пример - уничтоженная колонна росгвардейцев из Кемерово, которую почему-то направили на штурм Киева (они не умеют воевать с регулярной армией - это войска для полицейского контроля захваченной территории). Посмотрите интервью со сдавшимся в плен подполковником, его легко найти в сети. Всю часть, включая кадровиков вначале послали на учения в Беларусь (чему они очень удивлялись), а потом погрузили на камазы и куда-то повезли. Сказали, что задачу поставят на месте. Выяснилось, что повезли в Украину. Под Киевом на каком-то мосту их банально сожгли в камазах (у украинской армии сейчас полно высокотехнологичного оружия, чтобы делать это без труда). Подполковнику повезло больше многих других - был ранен и сдался в плен. Вместе с ним выжил и сдался в плен паспортист. Это каким нужно быть идиотом, чтобы посылать на штурм Киева паспортиста из росгвардии? И это далеко не самое идиотское.

Радости украинцам от этого мало. Но российским матерям нужно начинать истерить очень срочно. Украина создала специальный сайт, где матери русских военных могут попытаться по фотографии трупа или пленного найти своего сына/брата/мужа.

Не надо свою злость выливать на форум! Вы находитесь в Финляндии и сеять вражду не надо.
Спокойствия Вам!!

Mikky
28-02-2022, 08:59
рonom , вы их не переубедите.
Как написла моя однокласница из Чернигова:

Мне все равно чья ракета разбомбила дом или чей снаряд взорвался.
Мы прожили тут 30 лет , построили дом, вырастили детей, работали.
Но пришла российская армия и начался этот кошмар.
Зачем пришла российская армия?
Мы ее не просили!

Вот так сейчас думают люди на Украине.

Ocean of Dreams
28-02-2022, 09:07
Меня пугают личности, которые в соц.сетях размещают лозунги с ненавистью в отношении русских.
Я дружила с девушкой с Украины. Она живет рядом со мной. А сейчас смотрю, что на ее странице лозунги неприятные в адрес русских людей. Я цитировать не буду. Но уж очень агрессивные и наполненные ненавистью, что нужно делать с русскими. Я вначале думала, что это на эмоциях.
Но, мне кажется, так нельзя и позволять этой агрессии распространяться тоже нельзя.
Финны меня не пугают. Наоборот многие знакомые написали, что у них нет агрессии в отношении людей, а кто-то даже обнял. Адекватных финнов много.

Дайте им почитать:

«Tavalliset venäläiset ihmiset eivät ole vastuussa Putinin mielipuolisista teoista
Kun ihmiset tuntevat nyt syystä suurta sympatiaa ukrainalaisia kohtaan ja haluavat tukea heitä kaikin mahdollisin keinoin, pitää olla tarkkana, että sen vastapuolena ei aleta syyttää eikä ilmaista vihaa yksittäisiä, tavallisia venäläisiä kohtaan».

«Suomessa asuu paljon venäläisiä ja venäläistaustaisia perheitä, joita ei missään tapauksessa voi syyllistää Putinin teoista. Moni heistä vastustaa aktiivisesti Venäjän nykyhallintoa ja monelle hyökkäys oli valtava järkytys».

https://www.is.fi/paakirjoitus/art-2000008646351.html

.

ponom
28-02-2022, 09:09
Мы ее не просили!Немного коробит от таких фраз. Это все равно, что "Зачем он изнасиловал мою дочь? Я его не просила". Россия не имела ни малейшей крупицы права нападать в любом случае, даже, если бы ее кто-то попросил.

Mikky
28-02-2022, 09:13
Немного коробит от таких фраз. Это все равно, что "Зачем он изнасиловал мою дочь? Я его не просила". Россия не имела ни малейшей крупицы права нападать в любом случае, даже, если бы ее кто-то попросил.

Ты прав на 100%.
Я просто почти скопировал мнение женщины из Чернигова, ей не до глубоких размышлений сейчас.
У них бомбят!

ponom
28-02-2022, 09:22
Не надо свою злость выливать на форум! Вы находитесь в Финляндии и сеять вражду не надо. Спокойствия Вам!!
На парковке Чикатило насилует девочку, прижав ей нож к горлу.

Проходивший мимо Ponom:
- Ах ты сволочь!

Голос с балкона неподалеку стоящего дома:
- Не нужно сеять вражду! Спокойствия Вам!!

Специально для Вас последние свежие цифры: уже 5300 трупов российских захватчиков. Спокойствия Вам и их матерям!!

ponom
28-02-2022, 09:33
Последняя информация из Харькова. Несмотря на то, что идут переговоры между украинской и российской делегацией, защитники Харькова всю ночь отбивали атаки, старались уничтожать колонны уже на подходах к позициям еще до того, как они смогли нанести артиллерийские обстрелы города. Большое количество российских диверсионных групп в городе. Сын пишет, что слышна стрельба.

Вчера в Харьков для защитников города доставили новую партию NLAW, джавелинов и даже стингеров. Каждая позиция исчисляется несколькими сотнями штук.

Заметьте, Харьков - это русскоязычный город, в котором число нацистов меньше, чем в кремле, в 50-60 раз. На множестве видео в сети, на которых тот или иной харьковчанин из NLAW-а или джавелина сжигает русский танк или автомобиль, этот харьковчанин как правило отчаянно матерится на чистом русском языке.

vaisan
28-02-2022, 09:42
А вот как в Испании
https://www.youtube.com/watch?v=EEyUhp5LIuc

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 09:47
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?
Все меня тут знают.
Победа будет за УКраиной! Слава Украине!
Путина в отставку и под суд!
Положение рос армии в Украине плохое. Настоящую войну Путин вести не осмеливается, а спецоперация не пройдет.
РФ в такой мировой изоляции и под такими санкциями, что жопа.
Что заказывали, то получили.

Jade
28-02-2022, 09:53
однокласница из Чернигова:
Мне все равно чья ракета разбомбила дом или чей снаряд взорвался.
Мы ее не просили!
Вот так сейчас думают люди на Украине.Рос. армия пришла прекратить украинский террор в Донбассе.

Украинцы виноваты, что молча наблюдали, как Киев бомбит Донбасс 8 лет.
"Запад" виноват - притворялся слепым троллем как будто не видел этого:

Киевский террор-2015:

58V73HY61FU
https://www.youtube.com/watch?v=58V73HY61FU

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 09:55
И да, товарищи, все идем на страницу Красного Креста в Фи и переводим денежную помощь Украине и украинцам. Это наш долг!

Riku rik
28-02-2022, 10:01
евро сейчас по 104 и это только начало. Центробанк повысил ставку процента до 20%. Прощайте кредиты и ипотека. И скорее всего сытая и нормальная жизнь. Привет 90-е

Knop-Ka
28-02-2022, 10:02
И да, товарищи, все идем на страницу Красного Креста в Фи и переводим денежную помощь Украине и украинцам. Это наш долг!

Почему люди не понимают, что требования, претензии и хватание за грудкИ дают обратный эффект и отвращают даже сочувствующих?

«Товарищи, кто хочет передать денежную помощь Украине и украинцам - можете зайти на страницу Красного Креста в Фи».

Mikky
28-02-2022, 10:04
Украинцы виноваты, что молча наблюдали, как Киев бомбит Донбасс 8 лет.
"Запад" виноват - притворялся слепым троллем как будто не видел этого:

Запад виноват , дык почему бомбят Киев?

Может надо бомбить Берлин или Париж или Нью-Йорк.

Очко играет, страшно с сильными связываться.
Так поступают только трУсы , бъют слабого, потому что сильного боятся.

Но Украина похоже не слабая оказалась!
И зубы пообломает Путину.

В Тайга-Инфо написал что их ОМОН и СОБР в гробах возвращается!

Riku rik
28-02-2022, 10:07
евро уже 107, растет как на дрожжах((

Jade
28-02-2022, 10:09
Украинцы и ко, какие у вас оправдания бомбёжкам Донбасса?
Вы восемь лет мучили Донбасс и вам нестыдно, а русским всем подряд теперь вдруг стыдно?

Киевский террор-2017:

gAvghNN4SwY
https://www.youtube.com/watch?v=gAvghNN4SwY

Киевский террор-2015:

58V73HY61FU
https://www.youtube.com/watch?v=58V73HY61FU[/QUOTE]

vaisan
28-02-2022, 10:13
Украинцы и ко, какие у вас оправдания бомбёжкам Донбасса?
Вы восемь лет мучили Донбасс и вам нестыдно, а русским всем подряд теперь вдруг стыдно?

Может пора отрезветь и раскрыть глаза.
Нельзя же так расчехлиться - это через несколько дней будет уже не безопасно, как тому владельцу яхты из испании

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 10:15
Почему люди не понимают, что требования, претензии и хватание за грудкИ дают обратный эффект и отвращают даже сочувствующих?

«Товарищи, кто хочет передать денежную помощь Украине и украинцам - можете зайти на страницу Красного Креста в Фи».
Кто тебя хватает за грудки? ты из каких, из поджигателей или сочувствующих?

espoolainen493
28-02-2022, 10:17
Интересно, а есть ли сейчас какой-либо вариант/способ закончить эту трагедию? Вероятно остался лишь один - садиться за стол переговоров. Глобальных переговоров, не только между РФ и Украиной, а и при участии ВСЕХ заинтересованных сторон. А сейчас идут какие-то странные переговоры. Со стороны РФ их возглавляет бывший министр культуры, со стороны Украины - бизнесмен айтишник. Чего можно ожидать от таких "переговоров" в столь сложной повестке?
Но и с другой стороны. Хорошо, допустим сидят напротив друг друга Путин и Зеленский. Один - единовластный хозяин ядерной страны, одержимый имперскими идеями, фобиями советских времён и т.д.. Второй - комедийный актёр (далеко не уровня Чарли Чаплина или "мистера Бина"), не имеющий ни малейшего опыта ни в управлении государством, ни в общении с диктаторами даже уровня Сев.Кореи или Сирии/Ирака (и тут уж полная вина граждан Украины, которые в столь трагическое для страны время, доверили себя в руки такому президенту). Ну, и как им договориться? Пойти на требования РФ? (признать Крым российским, разоружиться и т.д.). Тупик. Если Украина откажется даже от мыслей вступить в НАТО (пусть и в отдалённой перспективе) и станет внеблоковой
страной, она ,так или иначе, останется в орбите РФ (политической и экономической) в силу географического положения. Со всеми вытекающими (русский язык, культура, религия).
Ситуация патовая (для обеих сторон). Способны ли РФ, Украина и коллективный Запад пойти на взаимные уступки - вопрос. И ещё. Чем заканчивались уступки агрессору в былые времена - известно из истории, как-то не любили они останавливаться на достигнутом. А значит впереди маячат новые трагедии.

Crest
28-02-2022, 10:20
А вот как в Испании
https://www.youtube.com/watch?v=EEyUhp5LIuc
Такому и обычные россияне порадуются , как и санкциям против олигархов.

lor2
28-02-2022, 10:20
Походу я тоже думал, что людям можно объяснить что война это плохо.
Но у народа что то произошло с мозгами, и они готовы оправдывать
военные действия какими то нелепыми , им самими или внушенными им непонятным предположениями и теориями.

Я могу им только сказать так:
Не надо говорить публично, что вы поддерживаете войну,
и не надо публично оправдывать боевые действия и нападение на Украину,
вам потом будет не отмыться от этого.
В интернете вся информация сохраняется.
я не увидел здесь никого кто бы это поддерживал. это даже в россии не особо много кем поддерживается даже при условии всяких пропагандистских видосиков и прочего.

теперь возвращаясь к войне запада с российскими гражданами которые не нападают ни на кого и вообще ни разу не путин:
после воровства 250 лярдов резервов ЦБРФ, ЦБРФ запретил нерезидентам (резидентам ЕС и США) продавать финансовые инструменты РФ (заморозил "временно"). помимо этого ЦБРФ обязал экспортеров реализовывать на бирже валютную выручку (которая возросла благодаря росту цен на носители от которых ес не в состоянии отказаться) в размере 80%. я жил в узбекистане там это вообще норм практика была чтоб не палить резервы ЦБ. и третий пойнт - ЦБ на данный момент рассматривает заморозку в выплате внешнего долга нерезидентам, номинированного в евро, что составляет в районе 400 миллиардов.

норм тема?? этот борель и урсула точно в путина выстрелили? они выстрелили 1) в меня 2) в моего соседа. 3) немного в россиян 4) не в путина.

Knop-Ka
28-02-2022, 10:23
Кто тебя хватает за грудки? ты из каких, из поджигателей или сочувствующих?

Ужас(

lor2
28-02-2022, 10:26
Интересно, а есть ли сейчас какой-либо вариант/способ закончить эту трагедию? Вероятно остался лишь один - садиться за стол переговоров. Глобальных переговоров, не только между РФ и Украиной, а и при участии ВСЕХ заинтересованных сторон. А сейчас идут какие-то странные переговоры. Со стороны РФ их возглавляет бывший министр культуры, со стороны Украины - бизнесмен айтишник. Чего можно ожидать от таких "переговоров" в столь сложной повестке?
Но и с другой стороны. Хорошо, допустим сидят напротив друг друга Путин и Зеленский. Один - единовластный хозяин ядерной страны, одержимый имперскими идеями, фобиями советских времён и т.д.. Второй - комедийный актёр (далеко не уровня Чарли Чаплина или "мистера Бина"), не имеющий ни малейшего опыта ни в управлении государством, ни в общении с диктаторами даже уровня Сев.Кореи или Сирии/Ирака (и тут уж полная вина граждан Украины, которые в столь трагическое для страны время, доверили себя в руки такому президенту). Ну, и как им договориться? Пойти на требования РФ? (признать Крым российским, разоружиться и т.д.). Тупик. Если Украина откажется даже от мыслей вступить в НАТО (пусть и в отдалённой перспективе) и станет внеблоковой
страной, она ,так или иначе, останется в орбите РФ (политической и экономической) в силу географического положения. Со всеми вытекающими (русский язык, культура, религия).
Ситуация патовая (для обеих сторон). Способны ли РФ, Украина и коллективный Запад пойти на взаимные уступки - вопрос. И ещё. Чем заканчивались уступки агрессору в былые времена - известно из истории, как-то не любили они останавливаться на достигнутом. А значит впереди маячат новые трагедии.
я думаю все должны сесть за стол и начать говорить. и лихие головы с запада и с востока и с украины. и понять что мы живем в запутанном мире где уважать надо всех и всем и не делать исключений и пренебрежений. если запад это не поймет - проблемы будут у нас всех. не только у простых россиян и украинцев. не надо играть с огнём. ответка может ошеломить. ВСЕХ.

ponom
28-02-2022, 10:29
Рос. армия пришла прекратить украинский террор в Донбассе.Jade, мне честно говоря больнее всего за Вас. Я и подумать не мог, что Вы верите в это все.

Террор там устроила Россия, и она же искусственно превратила это место в замороженную горячую точку беззакония.

Давайте мыслить логически. Ведь Донецкая и Луганская области - это такие же области Украины, как и остальные. Не больше русскоязычные, чем Харьковская или Днепропетровская. В Харькове живут русскоязычные люди, никогда не испытывавшие ни малейших проблем с русским и украинским языком. Украинский для них такой же родной, как и русский.

В Украине есть нацисты, как и в России. Их очень мало - доли процента. В свободно и демократически выбираемом парламенте они не представлены. Их там вообще нет. И в прошлом парламенте не было. Президент у нас - свободно выбранный на честных демократических выборах русскоязычный еврей.

Неужели Вы верите мантрам пукина, что он нацист, наркоман и убийца? Где в этом хоть малейший смысл?

Зеленский, как президент всегда верил, что он договориться с пукиным, что нужно уступать, не отвечать на стрельбу, разговаривать - и мы найдем взаимопонимание. Что он посмотрит в глаза пукину, поговорит, и все решится. За это Зеленского многие сильно критиковали, называли глупым идеалистом. Но по факту при нем армию, стоящую на линии разграничения просто замучали требованиями не отвечать на обстрелы. Стоило открыть огонь в ответ, и людям приходилось давать кучу объяснительных и сталкиваться с проблемами обоснования этого.

Последние 2 года на линии разграничения со стороны государства была НУЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ и НУЛЕВАЯ АГРЕССИЯ. Помогло это Украине? Пукин просто напал без всяких оснований.

В Украине есть те, кто гордится ОУН (и Бандерой в том числе). Недавно известный историк Марк Солонин выпустил 5 часов видео, в котором издевался над ОУН, Бандерой и его сторонниками, рассказывал, что они ничем не лучше были, чем сталин и гитлер. Это видео посмотрели сотни тысяч украинцев.

Солонин сейчас живет в Киеве. После этого видео он не получил ни одной угрозы ни от одного украинца. О каком отождествлении украинцев с бандеровцами (спикер армии россии день назад даже рассказывал о бандер-автомобилях с повышенной проходимостью, пулетами и минометами) может идти речь? И о какой критике этих бандеровцев может идти речь со стороны поклонников сталина, по сравнению с которым этот Бандера - борец за свободу и невинная овечка?

Riku rik
28-02-2022, 10:31
113,5 уже. Падение продолжается

espoolainen493
28-02-2022, 10:33
я думаю все должны сесть за стол и начать говорить. и лихие головы с запада и с востока и с украины. и понять что мы живем в запутанном мире где уважать надо всех и всем и не делать исключений и пренебрежений. если запад это не поймет - проблемы будут у нас всех. не только у простых россиян и украинцев. не надо играть с огнём. ответка может ошеломить. ВСЕХ.
Понять об "ответке" должна и Россия в том числе. Поймёт ли? Понимает ли? Вот в чём штука. А так, да, только стол переговоров.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 10:35
Террор там устроила Россия, и она же искусственно превратила это место в замороженную горячую точку беззакония.

Это всем понятно, что уж теперь после всего того, что мы знаем, писать очевидное.

lotto
28-02-2022, 10:37
Последние 2 года на линии разграничения со стороны государства была НУЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ и НУЛЕВАЯ АГРЕССИЯ. Помогло это Украине? Пукин просто напал без всяких оснований.

Зачем вы пишете заведомую ЛОЖЬ ???

lor2
28-02-2022, 10:38
113,5 уже. Падение продолжается
так это не падение а рост. я по 125 менял на выхах свои остатки рублей.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 10:40
Покажи, сколько уголовных дел завел Бастрыкин из-за донбасса за последние 2 года.
Он же у нас любитель открывать дела по каждому писку, например, за 2 воронки в ростовской области и за развалины пустого туалета 23 или 24.02.2022.

lor2
28-02-2022, 10:42
Запад виноват , дык почему бомбят Киев?

Может надо бомбить Берлин или Париж или Нью-Йорк.

Очко играет, страшно с сильными связываться.
Так поступают только трУсы , бъют слабого, потому что сильного боятся.

Но Украина похоже не слабая оказалась!
И зубы пообломает Путину.

В Тайга-Инфо написал что их ОМОН и СОБР в гробах возвращается!
а кто говорил что она слабая? там живет населения 40% от российского. и армия накачивалась без остановки, плюс там население проживает весьма компактно и в городских агломерациях. наивно думать что ее можно раз и всё. нельзя.

*1*
28-02-2022, 10:44
Вчера взломали сайт rbc.ru и курс некоторое время висел 295.

lor2
28-02-2022, 10:46
вот вот. там постоянно стреляли. и то что путину снесло крышу и он напал это тоже отчасти потому что обе стороны не нашли дипломатического консенсуса. вот надо было украине упираться рогом против выполнения подписанных собственноручно документов чтоб устроить то что там сейчас происходит.
да вы там можете сказать что путин неправ. да неправ. совершенно неправ. но вот сделал как сделал. и всем с этим теперь жить. обе стороны могли выйти из этой ситуации до ее начала просто прислушиваясь друг к другу. то что евросоюз и сша ставили украину в недоговороспособное положение - это тоже ИХ ВИНА и их соучастие. то что они сейчас всячески от этого откорячиваются и предлагают доведя ситуацию до этого еще и огня в огонь подливать типа мы вам ща накидаем танков самолетов патронов и лет зе баттл бегин. это тупо продолжение усугубления ИХ вины.

я больше чем уверен что Зеленский - разумный политик, просто попавший под чужое влияние которое поставило раком две страны. а эти сидят там в тепле и думают хихихи во рубилово мы развязали. я надеюсь до них очередь отвечать за содеянное тоже дойдет.

lor2
28-02-2022, 10:47
Плюс если бои перейдут в города там российская армия не сильна. Только если целые города сносить с лица земли.
в городах мало кто силен так то. это самые неприятные бои особенно при мотивации обороняющихся - города скорее всего возьмут только цена будет высока и от городов ничего не останется.

еще эти странные раздачи оружия всем подряд. судя по сводкам дни скидок "100% на всё во всех магазинах города" уже начались.

Lundqvist
28-02-2022, 10:50
вот надо было украине упираться рогом против выполнения подписанных собственноручно документов чтоб устроить то что там сейчас происходит.

А почему им не упираться рогом?
У них в команде поддержки весь мир ! За них заступаются,им помогают,идут им навстречу.

VarlogMD
28-02-2022, 10:51
Сбер на лондоне -75%

Crest
28-02-2022, 10:54
вот вот. там постоянно стреляли. и то что путину снесло крышу и он напал это тоже отчасти потому что обе стороны не нашли дипломатического консенсуса. вот надо было украине упираться рогом против выполнения подписанных собственноручно документов чтоб устроить то что там сейчас происходит.
да вы там можете сказать что путин неправ. да неправ. совершенно неправ. но вот сделал как сделал. и всем с этим теперь жить. обе стороны могли выйти из этой ситуации до ее начала просто прислушиваясь друг к другу. то что евросоюз и сша ставили украину в недоговороспособное положение - это тоже ИХ ВИНА и их соучастие. то что они сейчас всячески от этого откорячиваются и предлагают доведя ситуацию до этого еще и огня в огонь подливать типа мы вам ща накидаем танков самолетов патронов и лет зе баттл бегин. это тупо продолжение усугубления ИХ вины.

я больше чем уверен что Зеленский - разумный политик, просто попавший под чужое влияние которое поставило раком две страны. а эти сидят там в тепле и думают хихихи во рубилово мы развязали. я надеюсь до них очередь отвечать за содеянное тоже дойдет.
И как говорят снесло крышу и ядерное оружие в боевой готовности, это тоже не надо не дооценивать. Но почитав западные СМИ понял что в серьез к этому не относятся, считают что блефует, про войну с Украиной тоже мало кто верил.

espoolainen493
28-02-2022, 10:55
А вообще во всём виноваты мы сами. Все виноваты. Правителей нам не с Марса назначают. Народы их выбирают, а те начинают "гулять по буфету".
А потом люди хватаются за голову (когда уже поздно "пить боржоми") и причитать :"Боже, какой ужас!". Как говорил Жванецкий (не дословно) - может пора что-то в консерватории поменять?
Понимаю, что далеко не Спиноза, но ведь правда жеж (жеж написано умышленно).

Riku rik
28-02-2022, 10:57
мне кажется это и есть настоящая цель Путина, сломать экономику России, создать СССР 2.0, закрыть страну, довести страну до новых 90-х и в итоги развалить страну

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 10:57
А это никто не знает,как будут заканчивать конфликт,даже Ванга не смогла бы сказать,если была бы жива.
Но дату можно примерно угадать.
Вспомним историю Суоми,как она выходила из войны,там было много чего интересного и похожего с сейчас.
Приехали в Москву,а им Сталин условия выставил,не подошли(как сейчас с Зеленским)
Москва усилила бомбежку и наступлание на север.
Когда стало совсем плохо и шанс оккупации(как сейчас прям)финны еше раз приехали в Москву и подписали еше с худшими условиями,которые были в первом предложение условий мира.
А потом финны стали выгонят немцев из лапландии,с жертвами в 1000 финских солдат,им так Москва рекомендовала.
Сравнил Путина и Сталина, РФ и СССР, Финляндию и Украину, 1944 и 2022. )))
У армии РФ нет никаких шансов в Украине, если она только не начнет стирать города с лица земли. Если начнет, это капец и Путину и РФ. Сам русский народ сметет полоумного ВВП. Какие разрушительные процессы начнутся в стране страшно представить.

lotto
28-02-2022, 10:59
Покажи, сколько уголовных дел завел Бастрыкин из-за донбасса за последние 2 года.
Он же у нас любитель открывать дела по каждому писку, например, за 2 воронки в ростовской области и за развалины пустого туалета 23 или 24.02.2022.

Почему Бастрыкин должен был заводить уголовные дела из-за Донбасса??? Ростовская обл. это РФ, а Донбасс пока нет

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 10:59
Разница с тем временем та что Советский Союз сражался с фашистами и был мотивирован. Солдаты сражались за родину. А сейчас по моему нападающие это срочники которых послали на учения а птом развернули и сказали воевать на Украине. Какая там мотивация?
Не, он пишет о том, что украинское сопротивление бесполезно, приползут к Путину на коленях и прогонят Зеленского.

*1*
28-02-2022, 11:00
Не, он пишет о том, что украинское сопротивление бесполезно, приползут к Путину на коленях и прогонят Зеленского.

Мне кажется они будут сопротивлятся до последнего. Сдадутся только когда совсем шансов не останется. Как я думаю и все бы поступили кто сражается за родину. и В России тоже.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:01
Почему Бастрыкин должен был заводить уголовные дела из-за Донбасса??? Ростовская обл. это РФ, а Донбасс пока нет
Потому что в донбассе живут украинцы с российскими паспортами. Бастрыкин обязан заводить дела из-за смерти россиян, тем более это политически выгодно РФ.
Где жертвы обстрелов? где мертвые россияне? где уголовные дела?

Crest
28-02-2022, 11:02
А вообще во всём виноваты мы сами. Все виноваты. Правителей нам не с Марса назначают. Народы их выбирают, а те начинают "гулять по буфету".
А потом люди хватаются за голову (когда уже поздно "пить боржоми") и причитать :"Боже, какой ужас!". Как говорил Жванецкий (не дословно) - может пора что-то в консерватории поменять?
Понимаю, что далеко не Спиноза, но ведь правда жеж (жеж написано умышленно).
Ну да, я в Финляндии 27 лет. И российских правителей давно не выбираю. Думается и многие другие кто долго тут живёт также относятся к тем выборам. Если живёшь на две страны то возможно есть смысл ходить на выборы. А если уже определился со страной, то как то нет дела до этого. Пусть выбирают кому это ближе к телу.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:02
Мне кажется они будут сопротивлятся до последнего. Сдадутся только когда совсем шансов не останется. Как я думаю и все бы поступили кто сражается за родину. и В росиси тоже.
Это всем понятно, кроме наркомана и националиста Путина.
Или кто там у нас наркоманы и националисты? я запутался.

Mikky
28-02-2022, 11:03
а кто говорил что она слабая? там живет населения 40% от российского. и армия накачивалась без остановки, плюс там население проживает весьма компактно и в городских агломерациях. наивно думать что ее можно раз и всё. нельзя.

Наверное я привел не правильный термин.
Правильнее было сказат - была одинокая. Потому что не в НАТО.

Вообще Путин ведь много раз проговаривался про свою логику пацана из подворотни.
Старших бить страшно, сильных быть тоже, те кто в группе хрен побъешь.
А мышление таких отбросов как Путин - бить того кто мимо проходит одинокого.
И он же про это всегда рассказывал сам, про свою подворотню.

Pavel1968
Не хочу казаться законченным пессимистом, но нас ожидает большая задница. Из за неудач с продвижением рос. Войска начнут вести свою привычную войну а-ля Грозный и Алеппо.

lor2
«Это было фатальной ошибкой — дразнить Украину невыполнимыми обещаниями. Это исторический провал Запада — то, что он унижал Россию. Нам нечем угрожать, эти санкции больше навредят нам», — заявила немецкий политик Алиса Вайдель.

а они начинают прозревать. может дойдет всё таки.

lor2
28-02-2022, 11:05
Не хочу казаться законченным пессимистом, но нас ожидает большая задница. Из за неудач с продвижением рос. Войска начнут вести свою привычную войну а-ля Грозный и Алеппо.
только алеппо брали не всрф а вс сша в компании с местными голодранцами.

кстати, тут вот бучу на рф катят. а почему все забыли как ВС США делали ровно тоже самое в Ираке? я вот уже забыл саддам им там тоже атомной бомбой угрожал или еще как то находясь на границе сша или какой там мотив был?

*1*
28-02-2022, 11:05
«Это было фатальной ошибкой — дразнить Украину невыполнимыми обещаниями. Это исторический провал Запада — то, что он унижал Россию. Нам нечем угрожать, эти санкции больше навредят нам», — заявила немецкий политик Алиса Вайдель.

А мне кажется Европа диверсифицируется года за 2 на другие источники энергии и все в Европе будет хорошо. Но пару лет придется подтянуть пояса и поэкономить энергию.

pikkupupu
28-02-2022, 11:06
мне кажется это и есть настоящая цель Путина, сломать экономику России, создать СССР 2.0, закрыть страну, довести страну до новых 90-х и в итоги развалить страну
Я кстати как-то давно думала откуда вдруг такой интерес к русскому югу проснулся. Всегда был дырой и вдруг лет 10 назад стали вливать очень много денег. Потом дворец себе отгрохали там же. Как будто это такой запасной вариант, если что свалить туда и объявить независимость краснодарского края.

Pavel1968
28-02-2022, 11:09
А мне кажется Европа диверсифицируется года за 2 на другие источники энергии и все в Европе будет хорошо. Но пару лет придется подтянуть пояса и поэкономить энергию.
Ну тут вы уж больно сильно оптимистичны, но вести бизнес с РФ откажутся многие, а на россиян будут смотреть очень косо.

Jade
28-02-2022, 11:10
Jade, мне честно говоря больнее всего за Вас. Я и подумать не мог, что Вы верите в это все.
Давайте мыслить логически. Ведь Донецкая и Луганская области - это такие же области Украины, как и остальные. Вам, ponom, больно глаза раскрыть на горькую правду,т.к. даже вы стали жертвой оголтелой нацико-пропаганды тирании.
Надеюсь, вы найдёте в себе силы зреть в корень с позиции демократии и прав человека.
Анализируя укр.режим, сравнивайте с нормальными демократиями, как в Финляндии,
иначе не мы/демократы исправим тиранию Украины, а вы нашу демократию Финляндии опустите до тирании.

Режим Украины — это тирания, т.к. не даёт коренным народам ни автономий, ни яз.статуса, ни вероисповедания:

- В Финляндии 5% говорит по-шведски и шведский гос.язык.
А в Украине 50% украинцев говорит на родном русском, русские — коренное население, но русский не гос.язык. (В какой другой стране есть подобный маразм?)
- В Финляндии есть автономия Ахвенанмаа.
А в тирании Украины бомбёжка вместо автономии.
В России народы имеют республики и автономии - например, татарский язык, наряду с русским, является гос. языком Татарстана.
- Церковные гонения в Украине:
притеснение прихожан канонической Украинской православной церкви в Украине, несмотря на то, что это 13% населения
”В РПЦ советуют Киеву услышать притесняемых на Украине верующих”
https://ria.ru/20210226/ukraina--1599103555.html

Пора открыть глаза на факты - режим Украины имеет нулевой уровень демократии и высокий градус дикости с позиции прав человека.

VarlogMD
28-02-2022, 11:10
Сбер на лондоне -75%

*1*
28-02-2022, 11:12
Ну тут вы уж больно сильно оптимистичны, но вести бизнес с РФ откажутся многие, а на россиян будут смотреть очень косо.

А что Россия единственный источник газа и электричества на этой планете? Да, она самый близкий, но не единственный.

Riku rik
28-02-2022, 11:12
евро 119,7

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:13
только алеппо брали не всрф а вс сша в компании с местными голодранцами.

кстати, тут вот бучу на рф катят. а почему все забыли как ВС США делали ровно тоже самое в Ираке? я вот уже забыл саддам им там тоже атомной бомбой угрожал или еще как то находясь на границе сша или какой там мотив был?
Ты кто, иранец или сириец? Может поговорим о братьях (не в путинском смысле) русских и украинцах? Ракеты Путина полетят в своих, семейные связи переплетены сильно, могилы родственников и в РФ и на Украине. В ролика из Украины даже сейчас, во время воны люди говорят НА РУССКОМ!

*1*
28-02-2022, 11:15

В США 41 миллион человек говорит по Испански (родной язык) но испанский не является государственным. Так что не аргумент. Либо в США не демократия :)

Riku rik
28-02-2022, 11:17
И остаться править до старости. Хороший план!
да, ему по фигу до народа, зачем о такой фигне вообще думать, у него все хорошо, есть дворцы, гимнастки, аквадискотеки. Он скоро в рай, а мы и наши родственники помучаемся

alexer
28-02-2022, 11:19
В США 41 миллион человек говорит по Испански (родной язык) но испанский не является государственным. Так что не аргумент. Либо в США не демократия :)
По факту почти что является. На нем все и всегда продублированно и предоставляется обучение.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:21
По факту почти что является. На нем все и всегда продублированно и предоставляется обучение.
А немецкий? русский? китайский? итальянский?

Riku rik
28-02-2022, 11:24
я вот не понимаю, вот поставят они своего за место Зеленского, и что дальше будет? Все на Украине скажут, ок, пускай будет пророссийская марионетка и все будет как будто ничего и не произошло?)) и дальше продолжится мирная жизнь?))

*1*
28-02-2022, 11:24

По факту и на Украине русский язык не запрещен

Mikky
28-02-2022, 11:28
Послушал сейчас брифинг Минобороны РФ - Конашенкова И.Е.
"Уничтожено объектов .. уничнтожено ... "

И что то подумалась - Человек ведь зачитывает строчки своего приговора.

espoolainen493
28-02-2022, 11:28

Вот вряд ли Запад прямо "унижал" Россию. Наоборот Россия до августа 2008-го очень даже достойно выглядела
на мировом фоне.
А Украину Запад действительно ввёл в блудняк невыполнимыми обещаниями. 100%. Они обязаны были просчитать реакцию РФ. Особенно касательно вступления Украины в НАТО. Хотя скорее всего, что с НАТО, что без него, что с ЕС, что без ЕС (планов вступления), имперские амбиции Кремля изначально (исторически) рассматривали Украину, как полностью подконтрольную территорию. И финал, в любом случае, был бы таким же, как сейчас (вопрос - мирным путём или нет). А тут встрял Запад и пошло-поехало.

alexer
28-02-2022, 11:32
По факту и на Украине русский язык не запрещен
Учитывая, что у меня часть семьи живет на Украине, могу сказать, что там много противоречий. Обсуждать их на форуме не готов, ибо до сих пор в ахере сижу.

Mikky
28-02-2022, 11:32
Вот вряд ли Запад прямо "унижал" Россию. Наоборот Россия до августа 2008-го очень даже достойно выглядела на мировом фоне.

А про это как то забыли все.
Первые два срока Путина , был рост , собирались догнать и перегнать Португалию,
дружили с НАТО.
Потом у него снесло крышу , когда он Медведева поставил.
Похоже власть как наркотик сработала.

И никто не унижал Россию до 2012 года , по крайне мере про это не говорили.

lotto
28-02-2022, 11:35
евро 119,7

А то что доллар растёт к евро вас радует??? Скоро ведь 1 к 1 будет
https://1prime.ru/Forex/20220228/836198176.html

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:35
я вот не понимаю, вот поставят они своего за место Зеленского, и что дальше будет? Все на Украине скажут, ок, пускай будет пророссийская марионетка и все будет как будто ничего и не произошло?)) и дальше продолжится мирная жизнь?))

Хоть операция вторжения готовилась давно, плана выхода из войны, плана организации украинской жизни (в случае успеха), плана самой войны (она странная, Путин бросил свои войска под огонь без прикрытия авиацией, артиллерией, танки идут без пехоты, вдв без огневой поддержки) у Путина нет. А войну начал только Путин. Все видели и сейчас можно видеть, как писают в штаны путинске нарышкины, шойгу и др товарищи на встречах с Путиным.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:38
А про это как то забыли все.
Первые два срока Путина , был рост , собирались догнать и перегнать Португалию,
дружили с НАТО.
Потом у него снесло крышу , когда он Медведева поставил.
Похоже власть как наркотик сработала.

И никто не унижал Россию до 2012 года , по крайне мере про это не говорили.
100%
Все давно придумали до нас. Все давно уже было в истории человечества, путины, пупкины, наполеоны, нероны.
Абсолютная власть развращает. Бессменная власть развращает. Поэтому на Западе и не только правители меняются регулярно.

*1*
28-02-2022, 11:39
Хоть операция вторжения готовилась давно, плана выхода из войны, плана организации украинской жизни (в случае успеха), плана самой войны (она странная, Путин бросил свои войска под огонь без прикрытия авиацией, артиллерией, танки идут без пехоты, вдв без огневой поддержки) у Путина нет. А войну начал только Путин. Все видели и сейчас можно видеть, как писают в штаны путинске нарышкины, шойгу и др товарищи на встречах с Путиным.

Я слышал мнение военного эксперта что нападение было очень грамотным и хорошо организованным если целью были только военные объекты и минимизировать потери населения. Хотели повторить безкровный Крым.

Я думаю просчитались с реакцией самого населения. Ожидали что с хлебом солью их примут а оказалось совсем наоборот. Плюс Зеленский ооказался крепким орешком и не сбежал.

Jade
28-02-2022, 11:43
В США 41 миллион человек говорит по Испански (родной язык) но испанский не является государственным. Так что не аргумент. Либо в США не демократия :)Речь об ущемлении прав коренного населения в Украине.
Русские - коренное население Украины, в отличие от испанцев в США.
В какой демократической стране мира так ущемляются права коренного населения, составляющее большинство?
Шведы - коренное население Фи, поэтому шведский гос.язык.

*1*
28-02-2022, 11:44
Они просто не хотят быть еврпейцами и сохранить свою особую культуру,без пидаров и лезбо,с гармошкой и щами.

Вавилен как раз на Украине все хорошо с геями и лезбо. Там их нормально принимают.
И это хорошо

lor2
28-02-2022, 11:45
Послушал сейчас брифинг Минобороны РФ - Конашенкова И.Е.
"Уничтожено объектов .. уничнтожено ... "

И что то подумалась - Человек ведь зачитывает строчки своего приговора.
ты много американцев слышал кого посадили за нападения на другие страны? совсем недавно кажется, подох один который фальшивой пробиркой тряс. изза которого там миллион гражданских погибли. подох мразота своей смертью. никто его не убил.

*1*
28-02-2022, 11:45
Речь об ущемлении прав коренного населения в Украине.
Русские - коренное население Украины, в отличие от испанцев в США.
В какой демократической стране мира так ущемляются права коренного населения, составляющее большинство?

Испаноговорящие давным давно коренное население америки. Ка к и англоговорящие. Стране то всего 200 лет.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:48
Я слышал мнение военного эксперта что нападение было очень грамотным и хорошо организованным если целью были только военные объекты и минимизировать потери населения. Хотели повторить безкровный Крым.

Я думаю просчитались с реакцией самого населения. Ожидали что с хлебом солью их примут а оказалось совсем наоборот. Плюс Зеленский ооказался крепким орешком и не сбежал.
Грамотно при ОДНОМ только условии: украинский народ поддержит армию РФ.
Поддержал? Нет. Поэтому операция непродуманная.
Читайте финских экспертов. Там и иностранные военные пишут.
https://twitter.com/AnttiParonen

lor2
28-02-2022, 11:48
А потому что война под боком в Европе. А Ирак где то там далеко. И на США тоже буча была но не в Европе а там, ближе к Ираку.
ну типа да иракцы не люди же их можно убивать и всем ок. тем более во имя интересов америки. я вот думаю почему ЕС тогда не заблокировали санкциями активы США в ЕС? ведь должны были. просто обязаны. человеколюбие, агрессия и всякое такое.

Riku rik
28-02-2022, 11:49
Сильные духом люди,во все времена ,умели прошать своих врагов,даже финские солдаты всречались с советскими и даже обнимались,правда не сразу.
Это просто природа человека,а политики это знают очень неплохо.
Ну да,будет какое то время для России плоховато,но русские ведь привыкли уже и их вроде всех предупредили.
Все это было просчитанно в Кремле,до начала вторжения,задолго,не надо верить,что там одни лохи и орки.
Они просто не хотят быть еврпейцами и сохранить свою особую культуру,без пидаров и лезбо,с гармошкой и щами.
У их ведь есть на это право и у нас есть выбор вроде.(еше):)
начинать войну что бы не быть европейцами, что бы геев на видеть и за щи с гармошкой?)))

вы про Будапешт и Прагу слышали? И их там даже не захватывали

*1*
28-02-2022, 11:50
ну типа да иракцы не люди же их можно убивать и всем ок. тем более во имя интересов америки. я вот думаю почему ЕС тогда не заблокировали санкциями активы США в ЕС? ведь должны были. просто обязаны. человеколюбие, агрессия и всякое такое.

Потому что это не Европа. Когда Россия в Сирии воевала никаких санкций за это тоже не прилетело. По твоей логике должно было.

vaisan
28-02-2022, 11:50
Это всем понятно, что уж теперь после всего того, что мы знаем, писать очевидное.
А Jade и многим другим до сих пор не ясно

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:51
ты много американцев слышал кого посадили за нападения на другие страны? совсем недавно кажется, подох один который фальшивой пробиркой тряс. изза которого там миллион гражданских погибли. подох мразота своей смертью. никто его не убил.
Ты американец?
Ты пиши за действия РФ и Украины.
Да, американцы напали на Ирак и давайте из Украины сделаем иракскую пустыню. бугага. Совсем тютю.

Mikky
28-02-2022, 11:52

Это правда.
План был типичный, Финнляндия его тоже разбирала, даже фильм есть у финнов постановочный
про захват Финляндии.

https://www.youtube.com/watch?v=bTmWCbcYwb8

Там все так и было показано - кибер атака, подавление ПВО, и высадка десанта.

Вот только не учли что аэродром Украина не отдала.

lor2
28-02-2022, 11:53
Грамотно при ОДНОМ только условии: украинский народ поддержит армию РФ.
Поддержал? Нет. Поэтому операция непродуманная.
Читайте финских экспертов. Там и иностранные военные пишут.
https://twitter.com/AnttiParonen
ну да с поддержкой не очень вышло. 8 лет строительства антироссии пошли на пользу плюс и сама россия за 8 лет деградировала и в общем то ничего интересного не может предложить украине и украинцам лично. в 14м могла. в 22м - уже нет. я думаю там нет прям ненависти. там скорее непонимание. но да. если начнут палить по площадам и плюс внутренняя пропаганда работает - превратят в ненависть. они в принципе сейчас стараются это делать изо всех сил.

Riku rik
28-02-2022, 11:54
Вообще не оправдываю американцев, я против того что они сделали, но вообще то Хуссейн травил своих граждан, захватил соседнюю страну и поддерживал террористов

Jade
Испаноговорящие давным давно коренное население америки. Ка к и англоговорящие. Стране то всего 200 лет.Испанский имеет гос. статус в странах Ю-америки.
Главное - коренные народы/индейцы были забиты европейцами в америке ещё в дикие времена повальной тирании.
Поэтому приводите примеры стран, которые дожили до демократии, сохранив коренные народы.
Где ещё в Европе, помимо Украины, язык коренного народа не имеет гос.статуса?
Нигде!
Одна лишь Украина в 21 веке в режиме тирании прессует коренное население.

espoolainen493
Череда трагических (стратегических) ошибок со всех сторон. Со стороны Запада - это пустые обещания про вступление в ЕС и НАТО. Со стороны Украины - инфантильная доверчивость к Западу. Со стороны РФ - это дикая, яростная война с близким соседом (которая отвернула украинцев от России на сотню лет, если не навсегда).
А ещё на Марс мы (обобщённо) видите ли собрались... Какой в опу Марс!

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 11:58
Череда трагических (стратегических) ошибок со всех сторон. Со стороны Запада - это пустые обещания про вступление в ЕС и НАТО. Со стороны Украины - инфантильная доверчивость к Западу. Со стороны РФ - это дикая, яростная война с близким соседом (которая отвернула украинцев от России на сотню лет, если не навсегда).
А ещё на Марс мы (обобщённо) видите ли собрались... Какой в опу Марс!
Покажи хоть один документ НАТО, где было обещано принять туда Украину.
В ЕС Украина вступит 100%, когда будет соответствовать всем требуемым критериям.

ponom
28-02-2022, 12:18
Речь об ущемлении прав коренного населения в Украине.
Русские - коренное население Украины, в отличие от испанцев в США.Вы попали в ловушку терминологии. В Украине коренными народами считаются только крымские татары, караимы и крымчаки. Отдельным законом их права защищены в память о тех страданиях и геноциде, которым они незаслуженно подверглись при СССР. Остальные же, русские, украинцы, евреи, армяне и другие - это просто обычный народ Украины, пользующийся равными правами, вне зависимости от национальности.

espoolainen493
28-02-2022, 12:18
Покажи хоть один документ НАТО, где было обещано принять туда Украину.
В ЕС Украина вступит 100%, когда будет соответствовать всем требуемым критериям.
Уважаемый, "покажи" ... Столтенберг (и не он один!) много раз официально говорил, что НАТО сможет принять Украину после выполнения ею ряда условий. А уж Украина-то готова хоть сейчас (хотя по-человечески её можно понять).

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 12:19
Уважаемый, "покажи" ... Столтенберг (и не он один!) много раз официально говорил, что НАТО сможет принять Украину после выполнения ею ряда условий. А уж Украина-то готова хоть сейчас (хотя по-человечески её можно понять).
Где? Я не нашел.

artemm
28-02-2022, 12:25
А сейчас смотрю, что на ее странице лозунги неприятные в адрес русских людей. Я цитировать не буду. Но уж очень агрессивные и наполненные ненависть...

что нужно делать с русскими.
...

Не надо их бояться. Просто игнорируй.

Будет агрессировать в жизни - в суд.

Или можешь оборонять свою жизнь, используя любые подручные средства. Это если дойдет до насилия.

Им тут не помойка 3есортная типа россии и украины.

ПС. Главное - ни в коем случае не считай что ты за что то виноват/а или должен/на стыдится быть "русской/им". Эту привычку надо искоренять, выжигать каленым железом.

Jade
28-02-2022, 12:27
Это всем понятно, что уж теперь после всего того, что мы знаем, писать очевидное.Двойные стандарты ваших зомби-"мы" держите при себе до тех пор, пока чётко не объясните разницу между Косово и Донбассом с позиции международного права.
Если вы не очередной зомби, то не расписывайтесь за всех, а расскажите, что вам очевидно. :)

artemm
28-02-2022, 12:29
Дайте им почитать:

«Tavalliset venäläiset ihmiset eivät ole vastuussa Putinin mielipuolisista teoista
Kun ihmiset tuntevat nyt syystä suurta sympatiaa ukrainalaisia kohtaan ja haluavat tukea heitä kaikin mahdollisin keinoin, pitää olla tarkkana, että sen vastapuolena ei aleta syyttää eikä ilmaista vihaa yksittäisiä, tavallisia venäläisiä kohtaan».

«Suomessa asuu paljon venäläisiä ja venäläistaustaisia perheitä, joita ei missään tapauksessa voi syyllistää Putinin teoista. Moni heistä vastustaa aktiivisesti Venäjän nykyhallintoa ja monelle hyökkäys oli valtava järkytys».

https://www.is.fi/paakirjoitus/art-2000008646351.html

.

С месседжем согласен однако...

А ПОЧЕМУ ТАКИХ ЖЕ МЕССЕДЖЕЙ НЕ ПИСАЛИ КОГДА АМЕРИКАНЦЫ БОМБИЛИ ЛИВИЮ???

Типа,

"В Финляндии живет много Американцев и американских семей, которых не стоит винить ни в каком случае за действия Обамы. Многие из них активно выступают против нынешнего Американского правительства и для многих нынешняя ковровая бомбардировка Ливии - значительное потрясение"

Как звучит??

lor2
28-02-2022, 12:29
так она уже это делает. за твой счет в том числе. конечно покупать у соседа не выгодно будут покупать в юар. а рф будет продавать в юар. главное все довольны. особенно юар. потому что они теперь типа при деле.

нынешние цепочки - это цепочки естественного характера. рвать их конечно можно. но. зачем? по поводу диверсификации так ты уже за это платишь и я. часть впрямую часть косвенно. ну блин радости полные штаны получая столько же денег я могу купить меньше.

lor2
28-02-2022, 12:34
Вообще не оправдываю американцев, я против того что они сделали, но вообще то Хуссейн травил своих граждан, захватил соседнюю страну и поддерживал террористов
саудовская аравия делает тоже самое. постоянно. а еще они там геев убивают. и террористов поддерживают. все вахабиты - это саудитские выкормыши. на данный момент саудиты ведут захватническую войну в Йемене. оккупировали их территории. про распил саудитских оппозиционеров я вообще молчу. в посольствах.

Но. Всем ок. почему никто не говорит йемен наш позор быть саудитом?

artemm
28-02-2022, 12:38
И остаться править до старости.

У тебя 5 ошибок в слове смерти...

NO-NO
28-02-2022, 12:40
Вам, ponom, больно глаза раскрыть на горькую правду,т.к. даже вы стали жертвой оголтелой нацико-пропаганды тирании.
Надеюсь, вы найдёте в себе силы зреть в корень с позиции демократии и прав человека.
Анализируя укр.режим, сравнивайте с нормальными демократиями, как в Финляндии,
иначе не мы/демократы исправим тиранию Украины, а вы нашу демократию Финляндии опустите до тирании.

Режим Украины — это тирания, т.к. не даёт коренным народам ни автономий, ни яз.статуса, ни вероисповедания:

А в Украине 50% украинцев говорит на родном русском, русские — коренное население, но русский не гос.язык. (В какой другой стране есть подобный маразм?)
- В Финляндии есть автономия Ахвенанмаа.
А в тирании Украины бомбёжка вместо автономии.
В России народы имеют республики и автономии - например, татарский язык, наряду с русским, является гос. языком Татарстана.
- Церковные гонения в Украине:
притеснение прихожан канонической Украинской православной церкви в Украине, несмотря на то, что это 13% населения
”В РПЦ советуют Киеву услышать притесняемых на Украине верующих”
https://ria.ru/20210226/ukraina--1599103555.html

Пора открыть глаза на факты - режим Украины имеет нулевой уровень демократии и высокий градус дикости с позиции прав человека.

Офигеть
Это все не даёт право бомбить Украину!
Это их страна и сами там разберутся, а нам надо порядки у себя дома наводить
В 21 веке решать бомбардировками - верх дикости, слов даже не могу подобрать
А тут получается - ты пришла в дом напротив и сказала, передвинь диван - я вижу, он стоит неправильно и вообще всю мебель расставляю, как нравится

espoo2008
28-02-2022, 12:46
Офигеть
А тут получается - ты пришла в дом напротив и сказала, передвинь диван - я вижу, он стоит неправильно и вообще всю мебель расставляю, как нравится

Это Вы америкосам расскажите, где и как диваны должны стоять и что на обед готовить...

lor2
28-02-2022, 12:47
Офигеть
расскажи это США они очень удивятся

artemm
28-02-2022, 12:48
Это Вы америкосам расскажите, где и как диваны должны стоять и что на обед готовить...

В Английском есть отличная пословица на этот случай, для России -

"TWO WRONGS DO NOT MAKE A RIGHT" (c)

ponom
28-02-2022, 12:50
История с предысторией.

Предыстория.

На прикрепленном фото - памятник воинам-афганцам в городе Буча. Это маленький город недалеко от Киева. В нем живет моя двоюродная сестра.

История.

Позавчера по дороге перед этим памятником пронеслись несколько броневиков злобных орков. А люди из дома за памятником снимали их на телефон. Орки попались не только злобные, но и умелые в бою. Они бойко изрешетили памятник очередями (приняв его за врага), а заодно и стоящие за ним жилые здания. На видео по ссылке (видео очень хорошо снято и там нет смертей) видно, как очередь перебивает стоящий рядом с домом телеграфный столб и он падает на землю, обрывая провода.

https://www.facebook.com/watch/?v=1020827048839677

Сейчас в этом городе идут ожесточенные бои. Захватчикам плевать на жителей, когда очень хочется все-таки прорваться к Киеву.

Jade
28-02-2022, 12:57
Вы попали в ловушку терминологии. В Украине коренными народами считаются только крымские татары, караимы и крымчаки. Отдельным законом их права защищены в память о тех страданиях и геноциде, которым они незаслуженно подверглись при СССР. Остальные же, русские, украинцы, евреи, армяне и другие - это просто обычный народ Украины, пользующийся равными правами, вне зависимости от национальности.Вы оправдываете тиранию украинского режима, перепрыгивая через демократическое понимание прав человека.
У вас не демократия, а кучка тиранов-самодуров стала решать с 2014.
Демократия - это референдумы с народным голосованием, выборы в парламент, который обсуждает законы с народом и создаёт конституцию с законодательством, а не кучка тиранов, самодурно решающих за народ.

В 2012 ваше Рада утвердила закон о референдуме, что народное голосование можно устраивать по теме языков.
В 2014 незаконный переворот и бац - вдруг "Украина приняла закон о государственном языке"
"Документ определяет украинский язык как единственный государственный и официальный на территории Украины. В законе ничего не говорится о русском языке, зато английский упоминается 18 раз" .
https://www.bbc.com/russian/features-48053536
С какого-то перепугу кучка тиранов английским прессует народ?!

ponom
28-02-2022, 12:59
Вы оправдываете тиранию украинского режима, перепрыгивая через демократическое понимание прав человека.!Во-первых, ни через что я не перепрыгиваю. Во-вторых, давайте двигаться поступательно. Я готов Вам все подробно пояснить в том случае, если Вы не будете метаться от одних аргументов к другим. Вы согласились со мной, что в законе о правах коренных народов нет ничего предосудительного?

Mikky
28-02-2022, 13:09
Может ошибаюсь конечно,
но похоже бесноватого Путина может (на сегодняшний день) остановить
либо кто то из своих (любые методы подойдут),
либо Китай , который как то не сильно хочет оказаться в ядерном пекле, и тормозов
у Китая гораздо меньше чем у европейцев.

Ну и все восточные границы России практически оголены сейчас, все брошено на Украинское направление.

Petter
28-02-2022, 13:12
Сегодня Болгария, Польша и Словакия передают Украине свои миг29 и су25. Начальное соотношение истребителей было примерно 10 к 1 в пользу РФ конечно, сейчас еще больше.
Чернигов - артобстрел города

Riku rik
28-02-2022, 13:20
переговоры начались, надеюсь бойня остановится

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 13:20
Может ошибаюсь конечно,
но похоже бесноватого Путина может (на сегодняшний день) остановить
либо кто то из своих (любые методы подойдут),
либо Китай , который как то не сильно хочет оказаться в ядерном пекле, и тормозов
у Китая гораздо меньше чем у европейцев.

Ну и все восточные границы России практически оголены сейчас, все брошено на Украинское направление.
Да, сейчас и Швеция с Финляндия могут без последствий быстро вступить в НАТО. Турция, Китай, Япония могут куски земель урвать. Казахстан выйти из ОДКБ.

ponom
28-02-2022, 13:22
у Китая гораздо меньше чем у европейцев.А ведь он был у них в руках, когда приехал на Олимпиаду...

Lundqvist
28-02-2022, 13:32
Думаю,что дажe если договорятся положительно,то это не означает,что завтра все танки развернутся обратно.

Jade
28-02-2022, 13:36
Во-первых, ни через что я не перепрыгиваю. Во-вторых, давайте двигаться поступательно. Вы согласились со мной, что в законе о правах коренных народов нет ничего предосудительного?Вы перепрыгиваете или сворачиваете в сторону от демократии с народным голосованием.
Вы никак не хотите понять, что в тиранических режимах, как в Украине с 2014, буквы законов сочиняются кучкой вне народных референдумов и прав большинства.
Странно, что вам надо объяснять, что тирания - это, когда кучка считает, что так, всех заткнули и точка.

Ответьте, почему украинцы не протестовали 8 лет против бомбёжек Донбасса?
Потому что кучка тиранов вас зомбировала, у вас даже нет правозащитников.
Когда есть демократия, то сразу протесты.
Смотрите, насколько демократия в России выше - сразу сейчас маршируют против войны у вас.
А вы вот не маршировали против войны на Донбассе, т.к. у вас нет демократии!

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 13:36
Думаю,что дажe если договорятся положительно,то это не означает,что завтра все танки развернутся обратно.
Любая передышка, стоп приказ армии РФ, сейчас в пользу Украины.

TakeMeH
28-02-2022, 13:38
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274930515_321022816720041_2421060505050093602_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wcfDUW_NQNgAX-PRFT5&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT_1ycgVF9dnyDfe22q6FNmY55D9slmqCJQI_XtwQ4343w&oe=6220CC21

NO-NO
28-02-2022, 13:39
расскажи это США они очень удивятся

Речь идёт не о американцах, а про наших, которые ПОДЛО ПОДСТВИЛИ ВСЕХ НАС

lotto
28-02-2022, 13:40
Позавчера по дороге перед этим памятником пронеслись несколько броневиков злобных орков. А люди из дома за памятником снимали их на телефон. Орки попались не только злобные, но и умелые в бою. Они бойко изрешетили памятник очередями (приняв его за врага), а заодно и стоящие за ним жилые здания. На видео по ссылке (видео очень хорошо снято и там нет смертей) видно, как очередь перебивает стоящий рядом с домом телеграфный столб и он падает на землю, обрывая провода.
https://www.facebook.com/watch/?v=1020827048839677

Откуда вы знаете что это российские боевые машины??? В Киеве "Стрела 10" УВС тоже переехала автомобиль и в фейсбуке писали что это российская боевая машина. А еще и в ООН это приводилось американкой типа как факт агрессии вооруженных сил РФ. Кстати потом на Евроньюс без стыда и совести транслировали видео с таким же комментарием
IMjUuHRu-t0

edvin
28-02-2022, 13:44
Мне впервые очень стыдно, что я русская и хотя бы по национальности причастна к этому кошмару.

Вот и настал момент,когда нужно определиться русский ли ты или неонацист,на чей ты стороне? Ты за тех кто не воюет с мирным населением и предлагает сохранить жизни солдат с обеих сторон, или за тех кто прикрывается мирными жителями как живым щитом и предлагает воевать до последнего солдата? Сегодня это твой выбор и твоя гражданская позиция. О том,что ты русский надо гордиться , а не стыдиться. В чем сила брат? Сила в правде.

edvin
28-02-2022, 13:47
Откуда вы знаете что это российские боевые машины??? В Киеве "Стрела 10" тоже переехала автомобиль и в фейсбуке писали что это российская боевая машина. А еще и в ООН это приводилось американкой как факт
IMjUuHRu-t0

Ребята, не публикуйте фейки нациков. Даже украинские каналы, еще вчера признали, что это украинские военные.

edvin
28-02-2022, 13:50
Речь идёт не о американцах, а про наших, которые ПОДЛО ПОДСТВИЛИ ВСЕХ НАС

Это вы о нацистах?

Petter
28-02-2022, 13:56
Это вы о нацистах?
На хер пошел

Olka
Ответьте, почему украинцы не протестовали 8 лет против бомбёжек Донбасса?

Почему Путин не вмешивался все эти годы?

Petter
Сейчас обстрел Харькова градами

edvin
https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274930515_321022816720041_2421060505050093602_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=wcfDUW_NQNgAX-PRFT5&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT_1ycgVF9dnyDfe22q6FNmY55D9slmqCJQI_XtwQ4343w&oe=6220CC21

Ну, а как ты хотел русскоязычный эстонский солдат? Ты думал,что народ Донбасса простит нациком и натовским солдатам за 8 лет геноцида ?

lotto
28-02-2022, 13:58

А вы попробуйте не вопросом на вопрос ответить, а хотя бы пару аргументов со своей стороны написать

Olka
28-02-2022, 13:59
Вот и настал момент,когда нужно определиться русский ли ты или неонацист,на чей ты стороне? Ты за тех кто не воюет с мирным населением и предлагает сохранить жизни солдат с обеих сторон, или за тех кто прикрывается мирными жителями как живым щитом и предлагает воевать до последнего солдата? Сегодня это твой выбор и твоя гражданская позиция. О том,что ты русский надо гордиться , а не стыдиться. В чем сила брат? Сила в правде.

Я не знаю такой национальности - неонацист.
Я против войны и мне стыдно и больно за агрессию РФ, с определением никаких проблем.

Olka
28-02-2022, 14:00
А вы попробуйте не вопросом на вопрос ответить, а хотя бы пару аргументов со своей стороны написать

Аргументов чего?
А вы попробуйте не отвечать на вопрос, адресованный не вам.

Knop-Ka

Это зачем здесь и вообще где-либо? Чтобы вызвать сочувствие к этому парнишке у тех, кто не понимает что это фейк? Или чтобы дать повод обвинять украинскую сторону в создании вот такой топорной пропаганды?

Такие штуки - подливание масла в огонь. И непонятно, кому навредить или помочь задуманы.

alex8888
Сила в правде.

Сила в правде, брат. Пардон, "брат".

https://www.youtube.com/watch?v=fmKe_9KC9II&t=539s&ab_channel=RT%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC

"Смотрите, о возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года - мы проводили учения "Запад-2021" - но, как видим, этого не случилось".

"Передвижение наших войск по собственной, хочу подчеркнуть, территории представляется как угроза российского вторжения - в данном случае на Украину. Якобы в опасности себя чувствуют и страны Прибалтики, и другие государства - наши соседи. На каком основании - не очень понятно".

"Мы рассчитываем, и я хочу это подчеркнуть, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик".

"Россия никогда первой ни на кого не нападала".

"Россия, которая пережила столько войн, - это последняя страна в Европе, которая вообще хочет даже произносить слово "война".

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 14:03
Сила в правде, брат. Пардон, "брат".
Путин читал Гитлера и теперь повторяет его слова. Замени Россия на Германия и будут записки Гитлера.

rewrew
28-02-2022, 14:06

Скорее всего развернутся - на бункер Путина и дворец Лукашенко.

ponom
28-02-2022, 14:07
Показали первые фото и видео результатов сегодняшнего массированного обстрела Харькова Градами. :( Сотни раненых людей, десятки убитых. Кошмар. Пока нет связи с моими - надеюсь, что это не наш район. :(

Дальше будет хуже.

Petter
28-02-2022, 14:07
Такие штуки - подливание масла в огонь. И непонятно, кому навредить или помочь задуманы.

Это часть военной пропаганды, и не Украина ее начала. Надо понимать, пленный(я не про этот конкретный скриншот) солдат находится в состоянии стресса, он только что чудом выжил, ему страшно, и он всегда скажет то, что просят. А кто не скажет, тех видео никто не увидит.
Но с другой стороны, поставь себя на место обороняющихся: на фоне того, что творится, это ерунда. Скорее больше: пленных берут, и дальше они в безопасности, а когда все закончится - вернутся домой

edvin
28-02-2022, 14:09
Сейчас обстрел Харькова градами

Попросите нациков убрать грады и бронетехнику из жилых кварталов, не прикрывайтесь мирными жителями как живым щитом, сложите оружие и сохраните жизни солдат.

Petter
28-02-2022, 14:09
Показали первые фото и видео результатов сегодняшнего массированного обстрела Харькова Градами. :( Сотни раненых людей, десятки убитых. Кошмар. Пока нет связи с моими - надеюсь, что это не наш район, хотя похоже. :(
Продолжайте звонить, скорее всего все нормально. И надо сидеть в убежищах

Petter
28-02-2022, 14:10
Попросите нациков убрать грады и бронетехнику из жилых кварталов, не прикрывайтесь мирными жителями как живым щитом, сложите оружие и сохраните жизни солдат.
Еще раз: пошел на хер. Скажи спасибо, что нет уголовной отаетственности за опраадание военных преступлений.

*1*
28-02-2022, 14:11

Новый пользователь. И сразу с пропаганды. Надо было сначала актив на других темах набить. Всему мне вас учить надо.

rewrew
28-02-2022, 14:12

А потом - Враг будет разбит и Победа будет за нами! - Загоним оккупанта в своё логово и покончим с ним!

ponom
28-02-2022, 14:17
Попросите нациков убрать грады и бронетехнику из жилых кварталов, не прикрывайтесь мирными жителями как живым щитом, сложите оружие и сохраните жизни солдат.Там нет нациков, нет градов и бронетехники в жилых кварталах. Посмотрите на видео в сети. Огромное количество видео, выложенного простыми жителями. Ни одной единицы украинской бронетехники в Харькове или градов я не видел. На всех видео прорвавшуюся в город российскую бронетехнику сжигает простая украинская пехота (джавелинами или нловами - это ручное оружие). Включайте логику, не верьте абсурдной информации, которую легко опровергнуть, просто посмотрев, как оно на самом деле.

edvin
28-02-2022, 14:17
Показали первые фото и видео результатов сегодняшнего массированного обстрела Харькова Градами. :( Сотни раненых людей, десятки убитых. Кошмар. Пока нет связи с моими - надеюсь, что это не наш район. :(

Могу себе представить,что за снимки, если они сфабрикованы на коллективном западе,поджигателем этой специальной операции по удалению раковой опухоли под названием - нацизм.

Lundqvist
28-02-2022, 14:18
Скорее всего развернутся - на бункер Путина и дворец Лукашенко.
Румынский Чаушеску сценарий 30 летней давности?
Не думаю!

Elska
28-02-2022, 14:19
Почему Путин не вмешивался все эти годы?А мы что?
Знаем все его шаги?
Все переговоры, которые велись?
Нет.
Не знаем.

И ещё.
Очень хотела тебе ответить на твоё "да там же всё нормально, все довольны", но слишком больно было вспоминать.
Но ponomаренко уже достал своим изнасилованием.
Видать будоражит его это очень.
Отвечу разом и тебе и ему разом.
Моя соседка поехала в Украину в гости с мужем и двумя сыновьями подростками
На границе её эти бандеровцы (орки, чтобы ponomаренко было понятнее) изнасиловали на глазах мужа и сыновей.
Муж домой не вернулся, там же и повесился...
А она вернулась вдовой, да ещё изнасилованной..(ponomаренко кончил?)

Как тут уже выразился один "старый" форумчанин: "Вы меня знаете"
Так и я продолжу:
Вы меня знаете, я не из истеричных баб, но когда мужики начинают истерить, то ... нет я истерить даже в этом случае не начинаю, а вот прибить их чугунной сковородой возникает сильное желание.

edvin
28-02-2022, 14:20
Там нет нациков, нет градов и бронетехники в жилых кварталах. Посмотрите на видео в сети. Огромное количество видео, выложенного простыми жителями. Ни одной единицы украинской бронетехники в Харькове или градов я не видел. На всех видео прорвавшуюся в город российскую бронетехнику сжигает простая украинская пехота (джавелинами или нловами - это ручное оружие). Включайте логику, не верьте абсурдной информации, которую легко опровергнуть, просто посмотрев, как оно на самом деле.

Могу предложить и вам альтернативу- посмотрите российские сми и тв.

ponom
28-02-2022, 14:20
Могу себе представить,что за снимки, если они сфабрикованы на коллективном западе,поджигателем этой специальной операции по удалению раковой опухоли под названием - нацизм.И какие же голливудские технологии позволят сфабриковать подобные видео? Может сразу инопланетные? Ну что за чушь? :(

Jade
28-02-2022, 14:22
...нет уголовной отаетственности за опраадание военных преступлений.У вас не однобокое понимание военных преступлений, нет?
По-моему, правильно кричать "нет войне на Донбассе" и "нет войне в Украине",
а не однобоко зомбировать, что военные преступления Киева - это де нормально.

ajatus
28-02-2022, 14:23

почти на такой же вопрос, а именно: - " а почему раньше не принимали эти две республики, а только сейчас их официально признали мы?"
о том, что есть такие Республики, указано в Минских соглашениях, которые зарегистрированы в ООН, то есть они получили небольшой суверенитет, но там они как часть Украины и признавать значило бы вмешательство в чужие дела, нам это делать нельзя. как только президент украины озвучил глобальную опасность, мы, как сильная в военном отношении сторона, стали спасать мир руками врагов украины, то есть признали Донбасс правопреемником УССР и обеспечили его поддержкой с воздуха и немного на земле. принимать мы их не будем - все живут сами-сами, а за помощь счёт предъявим)
пс
имейте в виду, что это знания и в конце, субъективные слова обычного человека, который следит за политическими событиями с давних пор

edvin
28-02-2022, 14:26
А потом - Враг будет разбит и Победа будет за нами! - Загоним оккупанта в своё логово и покончим с ним!

На аватаре: проживание Куунакоски
дурдом рядом
вы знаете ... оно и заметно

Knop-Ka
28-02-2022, 14:28
Это часть военной пропаганды, и не Украина ее начала. Надо понимать, пленный(я не про этот конкретный скриншот) солдат находится в состоянии стресса, он только что чудом выжил, ему страшно, и он всегда скажет то, что просят. А кто не скажет, тех видео никто не увидит.
Но с другой стороны, поставь себя на место обороняющихся: на фоне того, что творится, это ерунда. Скорее больше: пленных берут, и дальше они в безопасности, а когда все закончится - вернутся домой

Не все йогурты одинаково полезны.

О да, видео издевательств над российскими пленными! Они типа в помощь украинской стороне сняты?! Такие ролики впору клепать как раз российской пропаганде, чтобы у солдат появилась мотивация стрелять в украинцев.

Вот вам нежелание размышлять, видение только чёрного и белого и, конечно, отсутствие профессионального руководства. Российская сторона себе такого не позволяет (я не искала специально, мне тяжело смотреть. Но это лезет в глаза и попадается само, а соответствующее с другой стороны - не попадается!)

Эти картинки и ролики ведут только к тому, чтобы это никогда не кончилось.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 14:28
:lol:

Olka
28-02-2022, 14:33
А мы что?
Знаем все его шаги?
Все переговоры, которые велись?
Нет.
Не знаем.

И ещё.
Очень хотела тебе ответить на твоё "да там же всё нормально, все довольны", но слишком больно было вспоминать.

Вот именно - не знаем. Неужели это никого не удивляет? Почему он "терпел" 8 лет, раз уж причиной войны назван "геноцид россиян", а атаковал только сейчас? Вот ты сама как считаешь? Это какой-то логике поддаётся?

Не поняла про "да там же всё нормально..." Это мои слова? О чём конкретно?

ponom
28-02-2022, 14:33
Судя по всему, чем больше будут зверства, тем с большим убеждением их будут обосновывать сторонники пукина. Это будет такой защитный щит в сознании, который позволит им и дальше обманывать свою совесть и сохранять душевное равновесие.

edvin
28-02-2022, 14:40
И какие же голливудские технологии позволят сфабриковать подобные видео? Может сразу инопланетные? Ну что за чушь? :(

8 лет ,кибервойска стран нато, обучали нациских троллей этим технологиям , одно видео сбитого самолета РФ что стоит (игровая стимуляция), или прощание добровольца со своей дочерью ,растиражированое на всех англосаксонских платформах ( вдруг оказалось,что это доброволец ДНР) . Вот и говорят, не верь своим глазам.

Olka
28-02-2022, 14:41
Итак, два вопроса сторонникам агрессии Путина на/в Украине:

- Почему он выжидал 8 лет, а не защитил жителей Донбасса раньше?
- Почему жителей Донбасса с российскими паспортами не вывезли в РФ, обеспечив их жильём, по возможности работой и подъёмными? Неужели все они подвергались "геноциду", но при этом упорно оставались с риском для жизни в Донбассе, имея возможность выехать в РФ как граждане.
- Вы утверждаете, что "геноцид" происходил по национальному и языковому признаку. Почему тогда его не было в других районах Украины, где очень много русскоязычных? В том же Киеве, Харькове, Одессе?

Ваше мнение, объясните пожалуйста, я этого искренне не понимаю. Эмоции и оскорбления не нужны, только конкретное мнение.

edvin
28-02-2022, 14:43
Судя по всему, чем больше будут зверства, тем с большим убеждением их будут обосновывать сторонники пукина. Это будет такой защитный щит в сознании, который позволит им и дальше обманывать свою совесть и сохранять душевное равновесие.

Совершенно нет, как говорил один киногерой: В чем сила брат? Сила в правде!
А, время покажет и рассудит.

lotto
28-02-2022, 14:46
8 лет ,кибервойска стран нато, обучали нациских троллей этим технологиям , одно видео сбитого самолета РФ что стоит (игровая стимуляция), или прощание добровольца со своей дочерью ,растиражированое на всех англосаксонских платформах ( вдруг оказалось,что это доброволец ДНР) . Вот и говорят, не верь своим глазам.

хоть частью фейков можно ознакомится тут https://войнасфейками.рф

Mikky
28-02-2022, 14:49

Я смотрел и слушал российское ТВ. И регулярно это делаю для понимания направления движения российской власти.

Мои выводы: Роосия напрочь проиграла эту информационную войну.
Российская пропагандистская машина (она есть у любой воюющей стороны) сожрала саму себя.
Роспотреб надзор запретил всем каналам показывать неофициальную информацию и видео,
в итоге получилось что радужной победоносной жизнеутвержающей картинки в российском ТВ нет.
Эту картинку даже сделать не смогли.
Есть только какие то рассказки-речь говоряще военной головы, и рассказки о плохом западе - и все,
остальное запрещено.

Получилось на выходе, люди ищут инфу в сети и она против России и российских войск.
А видео о поддержкке России нет вообще.

Мое мнение , Российское телевидение должно было ехать на броне танка с камерой
и показывать счастливых Украинских девушек с цветами и хлебом-с-солью.
И танцующих на площадях счастливых освобожденных Украинцев.

Но , этого нет!!!

Knop-Ka
28-02-2022, 14:52

- Почему жителей Донбасса с российскими паспортами не вывезли в РФ, обеспечив их жильём, по возможности работой и подъёмными? Неужели все они подвергались "геноциду", но при этом упорно оставались с риском для жизни в Донбассе, имея возможность выехать в РФ как граждане.
- Вы утверждаете, что "геноцид" происходил по национальному и языковому признаку. Почему тогда его не было в других районах Украины, где очень много русскоязычных? В том же Киеве, Харькове, Одессе?

Ваше мнение, объясните пожалуйста, я этого искренне не понимаю. Эмоции и оскорбления не нужны, только конкретное мнение.

Ну кто же будет отвечать на некорректный вопрос, содержащий такое утверждение. Их тут днём с огнём полтора ника, и то мы их не знаем.

Вот вам нежелание (не верю, что ты не умеешь) аккуратно формулировать)

ponom
28-02-2022, 14:54
или прощание добровольца со своей дочерью ,растиражированое на всех англосаксонских платформах ( вдруг оказалось,что это доброволец ДНР) . Кстати, да, я в первый день войны видел это очень трогательное видео прощания, но сразу просек, что что-то не так. У парня явно прическа, не типичная для Украины. И там была эмблема и абревиатура на автобусе, по которым можно было понять, что дело происходит в Горловке.

Кстати, у меня в Горловке и в Донецке тоже есть родственники, и это такие же украинцы, как и я. Они уже восемь лет находятся в оккупации и под путинской пропагандой. Связи с ними у меня нет.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:00

Оля супер речь. Все по делу. Молодец!

Вилкасс
28-02-2022, 15:08
Специально для Вас последние свежие цифры: уже 5300 трупов российских захватчиков. Спокойствия Вам и их матерям!!

Мне очень кажется,что кто-то тут разжигает неслабо.

Все очень неоднозначно и расставится по местам.
Мне любых людей жалко. И кадровых военных тоже.

Только наемников,которые за деньги в любых конфликтах участие принимают .. даже слово жалеть применять не буду,а другое подходящее не найду.

Вилкасс
28-02-2022, 15:11

Не понимаю этих призывов быть в ответе за того,которого не выбирали и за страну,в которой 25 не живем

Вилкасс
28-02-2022, 15:16
Правильный вопрос,но насколько я помню людям бла представлена возможность эвакуироваться?

SergeyD
28-02-2022, 15:18
[IMG]http
зачем это гапно сюда тащить? ты откуда знаешь что это откуда это и как сделано это? даже дуров хотел забанить все каналы потому что там даже не 99% дерьма льется а 199% а ты это еще и разносишь.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:19
Не понимаю этих призывов быть в ответе за того,которого не выбирали и за страну,в которой 25 не живем
Помощь слабому, тем более тому, кто подвергнулся агрессивному военному нападению - святой долг.
В 1939 Финляндия нуждалась в помощи, когда СССР напал на неё.
Помощи было мало. Не повторим этой ошибки человечества, жившего в страхе в те тяжелые времена.
Сейчас времена другие и возможности для помощи другие.

edvin
28-02-2022, 15:23
Еще раз: пошел на хер. Скажи спасибо, что нет уголовной отаетственности за опраадание военных преступлений.

8 лет, англосаксы и коллективеый запад совершали военные преступления, накачивали националистов на Украине смертоносным оружием, с их молчаливого согласия комик хотел создать атомную бомбу. Оно тебе надо?

Mikky
28-02-2022, 15:30
8 лет, англосаксы и коллективеый запад совершали военные преступления, накачивали националистов на Украине смертоносным оружием, с их молчаливого согласия комик хотел создать атомную бомбу. Оно тебе надо?

У вас с мозгами все нормально?

Если запад накачивал украину смертоносным оружием, то почему и ядерную бомбу не дал?
Это ж проще чем ее делать и разрабатывать с нуля?

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:31
aнглосаксы
Владимир Владимирович это вы? 😁
Чувак, в Финляндии ваши смысловые образы из агитпомойки не работают.

edvin
28-02-2022, 15:31
Помощь слабому, тем более тому, кто подвергнулся агрессивному военному нападению - святой долг.
Помощи было мало. Не повторим этой ошибки человечества, жившего в страхе в те тяжелые времена.

Вдруг вы слали слабыми и беззащитными? Но, ведь вы только неделю назад кричали, что вы самая сильная армия в Европе,что вы форпост Европы, что москаляку на хиляку, что особи, нелюди и ватники скоро в подвалах передохнут, что скоро ваши танки будут катиться по Красной площади. Ау, страдальцы?

edvin
28-02-2022, 15:34
Владимир Владимирович это вы? 😁
Чувак, в Финляндии ваши смысловые образы из агитпомойки не работают.

они хорошо улаживаются в вашей буйной головушке

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:35
У вас с мозгами все нормально?

Если запад накачивал украину смертоносным оружием, то почему и ядерную бомбу не дал?
Это ж проще чем ее делать и разрабатывать с нуля?
Англо-латино-саксы и Финляндию в 1939 году "накачивали" смертоносным оружием. Тремя винтовками и ящиком патронов встретила Финляндия Красную бронированную армаду, оснащенную по последнему слову техники.

Elska
28-02-2022, 15:37
Вот именно - не знаем.
Неужели это никого не удивляет?
Почему он "терпел" 8 лет, раз уж причиной войны назван "геноцид россиян", а атаковал только сейчас?
Вот ты сама как считаешь?
Это какой-то логике поддаётся?Конечно удивляет, как и всех, кто проснулся 24 февраля и охуе...
Я не могу ничего "считать" или "логично предположить", я не президент, и у меня точно так же как у всех в этой ветке пишущих, нет полной информации.
Это также тебе ответ на нашу беседу об образовании в Финлянди.
"А что по-твоему надо сделать?"
Я не министр образования.
Я не знаю.
Т.е. министру образования ты допускаешь, что он только руками может развести, а президенту не даёшь права на ошибку.
Потому что, да, конечно, это ошибка.
Но не думаю, что Вованы утром 24-го проснулись и решили:"А не поиграть ли нам в танчики?"
Не поняла про "да там же всё нормально..." Это мои слова? О чём конкретно?Об этом: "Ссылки да, с ними понятно, я имела в виду личный опыт или опыт близких, живущих на Украине."
О том, что твои друзья ездят и всё Окейно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4210111&postcount=367

Ну это как и с вирусом было.
Пока рядом не "выстрелит", то всё ОК.

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:37
Вдруг вы слали слабыми и беззащитными? Но, ведь вы только неделю назад кричали, что вы самая сильная армия в Европе,что вы форпост Европы, что москаляку на хиляку, что особи, нелюди и ватники скоро в подвалах передохнут, что скоро ваши танки будут катиться по Красной площади. Ау, страдальцы?
Кто мы? Я русский. Я и слов-то таких не знаю "гиляка", что это или кто?
Так о чем ты?

Вилкасс
28-02-2022, 15:40

Вот кто считает нужным,тот помогает молча. У меня знакомая в соцсетях выставила обьявление ,что готова к себе в дом принять 1-2 ребенка!
А призывать помогать и манипулировать словом-долг—это не мое.
Я категорически против войн. Я их в детсве во сне видела и себя участницей. В холодном поту просыпалась. И ребенком всегда просила только одного-МиРа в Мире,себе ничего не просила.

Jade
28-02-2022, 15:40
Почему Путин не вмешивался все эти годы?Минские соглашения - дипломатический путь решения проблемы с 2015 г.
Какова роль Путина в минских соглашениях?
См. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, Второе минское соглашение — документ, имеющий целью урегулирование вооружённого конфликта на востоке Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB

Финляндия провозгласила независимость 6.12.1917, когда большевики незаконно захватили власть в стране 7.11.1917.
Как историки реагируют на провозглашении независимости Донбасса после незаконного захвата власти в Украине в 2014?

Olka
28-02-2022, 15:42
Ну кто же будет отвечать на некорректный вопрос, содержащий такое утверждение. Их тут днём с огнём полтора ника, и то мы их не знаем.

Вот вам нежелание (не верю, что ты не умеешь) аккуратно формулировать)

Поясни пожалуйста что некорректно в моём вопросе? Слово "агрессия"? Хорошо, заменим его на слово война, нападение, агрессивная внешняя политика. Или у тебя есть свои варианты?

Я умею формулировать. Но как "аккуратно" сформулировать понятие война?

Elska
28-02-2022, 15:46
Поясни пожалуйста что некорректно в моём вопросе? Слово "агрессия"? Хорошо, заменим его на слово война, нападение, агрессивная внешняя политика. Или у тебя есть свои варианты?

Я умею формулировать. Но как "аккуратно" сформулировать понятие война?Оль, ты это серьёзно?
Т.е слово "сторонники" тебя совсем не смущает?

Olka
28-02-2022, 15:46
Правильный вопрос,но насколько я помню людям бла представлена возможность эвакуироваться?

Если это так, то почему их не эвакуировали или они сами не уехали?
Вот я не могу представить себе ситуацию, что меня гнобили бы, детям и мне угрожала опасность для жизни, а я упорно бы сидела на месте, отказываясь уехать в страну, куда меня приглашают, где готовы спасти. А вы?

Brat-Kvadrat
28-02-2022, 15:47
Вот кто считает нужным,тот помогает молча. У меня знакомая в соцсетях выставила обьявление ,что готова к себе в дом принять 1-2 ребенка!
А призывать помогать и манипулировать словом-долг—это не мое.
Я категорически против войн. Я их в детсве во сне видела и себя участницей. В холодном поту просыпалась. И ребенком всегда просила только одного-МиРа в Мире,себе ничего не просила.
Ты так считаешь, я по-другому. Многие хотят помочь, но не знают как.
Красному Кресту день пересылать можно и это безопасно. Лучше Красному Кресту для помощи Украине, чем на неизвестные банковские счета.