View Full Version : РФ напала на Украину
Newcomer
20-03-2022, 23:27
Откуда у этой мрази мозг? Детей пачками убивают , а она ехидничает..Я испытываю абсолютно те же чувства, что и вы. Но хамить бесполезно и забанить тут могут. Тем более, что за каждого убитого ребёнка и персонально (от озверевшей солдатни до самого бункерного бандита) и Россия вцелом, конечно, ответят и очень жёстко!
Откуда у этой мрази мозг? Детей пачками убивают , а она ехидничает..
Трудно не согласиться. Страшно, что он не один тут такой.
Ну тогда чего слезы лить? 3 миллиона беженцев сами себе и накликали..
как тебе самой придется податься в беженцы,вспомнишь свои слова :gy:
как тебе самой придется податься в беженцы,вспомнишь свои слова :gy:
Почему это мне, гражданке Фи приехавшей по корням придется куда то бежать?Хотя судя по вашему статусу, если что - бежать придется вместе... :spy:
И вообще,я не понимаю,почему вы все время вместо ответа на конкретный вопрос все время юлите?...аргумент что конфликт был локальный не принимается ибо там тоже люди гибли и дети...а за 8 лет прилично так погибших набралось...Так почему всея Европпа молчала?
El Sirujano
20-03-2022, 23:39
... Тем более, что за каждого убитого ребёнка и персонально (от озверевшей солдатни до самого бункерного бандита) и Россия вцелом, конечно, ответят и очень жёстко!
Вам вот за этих детей сначала ответить необходимо...я что то не припомню как вы (мн.ч.) за этих детей страдали....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/2015-11-18._%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5_03.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Почему это мне, гражданке Фи приехавшей по корням придется куда то бежать?Хотя судя по вашему статусу, если что - бежать придется вместе... :спы:
я с тобой рядом срать не сяду :gy:
[QUOTE=Pauli]я с тобой рядом срать не сяду :gy:[/Q
Аргумент достойный своего оратора ...Браво !!! ))))Больше вопросов к вам не имею
Newcomer
20-03-2022, 23:47
Ох, мама дорогая, похоже уже до самых чеканутых в РФ доходит, что всё идёт не по плану, так что в пропагандистской помойке под названием "Комсомольская правда" выходит интервью с бывшим Главкомом Сухопутных войск генерал-полковником Владимиром Чиркиным (https://www.kp.ru/daily/27376/4558514/), содержащим такие перлы:По численности Сухопутных войск Украина с Россией вовсе равны, один к одному. А вести наступление, как учили во всех военных академиях, надо с преимуществом три к одному.Да ты что, чувак!Поэтому мы на Украине работаем малыми силами, как в Сирии. Считаю, это очень правильно и продумано. А вторые эшелоны и резервы еще пригодятся.Шта?! Он реально ген-полкан, или это бухой Вася из подсобки?- Главный вопрос – когда закончится операция?
- Вы знаете, в конце февраля я думал по темпам продвижения, по успехам нашим, что к концу марта должны закончить. Сейчас у меня появляется некоторое сомнение.И таки-да, ребятки, вы обделались!
Newcomer
20-03-2022, 23:54
Вам вот за этих детей сначала ответить необходимо...я что то не припомню как вы (мн.ч.) за этих детей страдали....А напомните как вы страдали! Вам напомнить сколько раз вы выходиле с плакатом "руки прочть от детей Донбасса" к украинскому посольству? Я ответ знаю точно: ноль!
А знаете почему? Потому что у вас, как у любого профессионального запутинца, в реальном мире есть только то, что сказали из телевизора по "Первому каналу". Пока эта туповатая фраза про "а что же 8 лет..." не прозвучала из пропаганд-ящика, вам было на Донбасс и на детей местных глубоко наХрать! Те самые 8 лет. А сейчас вы резко подняли визг абсолютно синхронно с пропагандонами. А что так?
Newcomer
21-03-2022, 00:02
Вон, пожалуйста в VK выложена книга памяти, данные погибших в Украине российских солдат и офицеров. Ресурс российский. https://vk.com/operation.z2022?ysclid=l0ztl0admy. От рядовых до полковников. Я устал ленту перематывать
[QUOTE=Pauli]я с тобой рядом срать не сяду :гы:[/Q
Аргумент достойный своего оратора ...Браво !!! ))))Больше вопросов к вам не имею
если не имеешь,так и быть по сему.
Ступай туда,куда послали кораблик :gy:
Вам вот за этих детей сначала ответить необходимо...я что то не припомню как вы (мн.ч.) за этих детей страдали....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/2015-11-18._%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5_03.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Почему Россия не эвакуировала детей из зоны боевых действий? Денег не хватило. На дворцы хватает, а на детей нет? Запредельные подонки.
80 000 детей были эвакуированы из Финляндии во время Второй мировой войны.
El Sirujano
21-03-2022, 00:25
Почему Россия не эвакуировала детей из зоны боевых действий? Денег не хватило. На дворцы хватает, а на детей нет? Запредельные подонки.
80 000 детей были эвакуированы из Финляндии во время Второй мировой войны.А сколько датских/норвежских детей Финляндия эвакуировала?
Сводки от 20 марта.
линк - www.youtube.com/watch?v=-y8tBGD9d2Y
Руслан Левиев: 2500-3000 русских солдат умерли
ты уж определись 2500 или 25000? из сообщения в сообщение твои показания как то подозрительно разнятся. кстати, запость че нить из старого. :lol: в очередной раз. а то вдруг кто пропустил а ты не знаешь. :lol:
А сколько датских/норвежских детей Финляндия эвакуировала?
Ну, да! Военторг работал исправно. А России до этих детей дела не было. Чужой конфликт, гражданская война... Вам в этих методичках троечники пишут.
Sergei 17
21-03-2022, 06:16
Соловьева наказали за враньё, враньё космических масштабов,и правильно наказали. :gy:
Уверен,он ещё будет сидеть.
Sergei 17
21-03-2022, 06:20
Простите, вы окончательно спятили от передоза кремлёвской пропагандонщины? Как-то вы поначалу ещё более-менее адекватным персонажем казались, но сейчас у вас уже что-то нездоровое в голове творится.
Ну да, изгою и отморозку Ыну дать чего "поточнее и пошумнее". Прекрасно! Ну да и ещё поточнее и пошумнее может дать талибам и игиловцам? Ну а чо, один хрен!
Т.е. вы сейчас РФ поставили на уровень самых последних мировых отморозков. Ну спасибо за откровенность! И ваша фашистская сущность за одно сделала каминг-аут. Жалко, что Гитлер не успел получить атомную бомбу, правда? :(
Не,талибы,даже и те призывают к миру.
ты уж определись 2500 или 25000? из сообщения в сообщение твои показания как то подозрительно разнятся. кстати, запость че нить из старого. :lol: в очередной раз. а то вдруг кто пропустил а ты не знаешь. :lol:
С фронтов, по телефону, родным и близким …
« … таблетки все пожрали …. В чеченскую такого не видели …»
https://www.youtube.com/watch?v=zU30hl-SnHQ
« … мы пехота … мы в пекло идём …»
https://www.youtube.com/watch?v=Iq776GXFMAk
«Cолдаты мародёрствуют … много нерусских …»
https://www.youtube.com/watch?v=1_12SLizM3I
".... генералов сажают ...
https://www.youtube.com/watch?v=bQcgnvDcC7Y
На то она история ...
www.youtube.com/watch?v=XEVvrw79cDc
News: четвертая неделя
link - www.youtube.com/watch?v=lmaNF79YmG4
на мой вопрос так и не ответили, почему Путина Россию не подвергли санкциями за убийство Донбасса в течение 8и лет, и почему сейчас в 2022 году Европа и США встала на дыбы, что там интересно такое спрятано на Украине, что элита так возбудилась?
на мой вопрос так и не ответили, почему Путина Россию не подвергли санкциями за убийство Донбасса в течение 8и лет, и почему сейчас в 2022 году Европа и США встала на дыбы, что там интересно такое спрятано на Украине, что элита так возбудилась?
Потому что Путин и российская армия формально не участвовала в конфликте на Донбасе.
Этот конфликт был внутренним для Украины. Путин даже не признавал ДНРЛНР как независимые государства,
а только как часть Украины. Не было формальных (юридических) причин вводить санкции.
Сейчас Путин ввел российские войска на территорию Украины и вступил в военный конфликт с другой страной.
Я испытываю абсолютно те же чувства, что и вы. Но хамить бесполезно и забанить тут могут. Тем более, что за каждого убитого ребёнка и персонально (от озверевшей солдатни до самого бункерного бандита) и Россия вцелом, конечно, ответят и очень жёстко!
Точно пора тему закрывать.
И вот эти перлы собирать и нести в финскую полицию.
Это и есть то ,что называют разжиганием межнациональной розни.
Я ,как бывшая Россиянка не совсем понимаю эти угрозы и «должна ответить»
Уже дофига такого тут от пятерых пользователей и неспроста видимо.
Все тут поотив войн,всем не нравится геноцид мирного населения.
Но вот это-ответить,каяться—это фашизм в сторону русскоязычных.
И отвечать наверное будет уже администрация???
Потому что Путин и российская армия формально не участвовала в конфликте на Донбасе.
Этот конфликт был внутренним для Украины. Путин даже не признавал ДНРЛНР как независимые государства,
а только как часть Украины. Не было формальных (юридических) причин вводить санкции.
Сейчас Путин ввел российские войска на территорию Украины и вступил в военный конфликт с другой страной.
значит что росс армия бомбила Донецк ложь, значит европейские СМИ нам лгали, кто же тогда бомбил?
Ты кого спрашиваешь?
Диванные бздуны тебе только сводки тут выдавать будут, и ругань
значит что росс армия бомбила Донецк ложь, значит европейские СМИ нам лгали, кто же тогда бомбил?
Можно хоть одну официальную ссылку на то что российская армия бомбила Донецк до 24.02.2022.
аудовская Аравия рассматривает возможность принятия юаня вместо долларов для продажи нефти. Этот шаг ослабит доминирование доллара США на мировом рынке нефти и ознаменует еще один сдвиг ведущего мирового экспортера нефти в сторону Азии, сообщает Wall Street Journal
Крупнейший энергоконцерн Германии E.ON не планирует выходить из проекта "Северный поток", сообщил глава компании.
Аргентина наложила запрет на экспорт сои
Один из крупнейших экспортёров сои приостанавливает любые поставки и продажи продуктов из сои за пределы Аргентины.
Эксперты ожидают, что сейчас аналогично поступит большинство крупнейших стран агро-экспортёров, что может резко разогнать как цены, так и мировую инфляцию.
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, на Аргентину должно было приходиться 41% мирового экспорта соевого шрота и 48% мирового экспорта соевого масла в 2021-22 сельскохозяйственном году!
Экономист Михаил Хазин об экономической ситуации в России и мире:
"Мы идём к распаду мира на валютные зоны. Мировая экономическая система выстроена под единый спрос, рынки глобальны. Если вытащить кусок, то вся та производственная и логистическая схема становится нерентабельной, и её надо перестраивать. Это требует колоссальных денег. А если денег нет, то всё летит в тартарары, и в результате может рухнуть вся экономическая модель. В этой ситуации выигрывают те регионы, которые имеют возможность заниматься инвестированием. А российская экономика недоинвестирована, поэтому у нас есть все шансы на развитие. У всех остальных шансов мало, и Западу бы надо немного утихомириться."
Да потому что Россиия с 2014-го, только в 2020-м в первый раз обсудила в Думе ситуацию ДНР и ЛНР, и вообще отношение России к этим территориям только как к военному полигону. Надавали оружия и зарядили наёмниками, а народ получил российские паспорта и разбежался по России. Создали конфликтную ситуацию на территории Украины, чтоб она не вступила в НАТО и тратила деньги на войну. Помогли Украине создать боеспособную армию, за это получили сейчас по мордам.
Можно хоть одну официальную ссылку на то что российская армия бомбила Донецк до 24.02.2022.
Если завести в поисковик эту фразу об обстреле, но на 3 мои попытки идет Sivustoon ei saada yhteyttä, 403 - Forbidden . That’s an error.
открывается информация от BBC и википедия, что для меня не достоверный источник.
Будем искать подложные фейки дальше и распространять их на этих страницах??
Или терять время на споры с провокаторами и троллями?
Вы себя уважаете??
Наведите порядок у себя в душе и в голове.
В любом случае - выход агрессии на этих страницах необходимо прекратить - повторяю мою просьбу к модератору - закройте тему.
Вилкасс - ты хорошо знаешь мою позицию. Я не спорю с тобой.
Но зачем ты продолжаешь приводить какие то факты тем, что заинтересован только в поддержании конфронтации с тобой (а не в самих фактах)? Все, кто захочет, может найти любую информацию в интернете - этим никого не удивишь.
Группа троллей просто используют твои высказывания, для поддержания нездоровой обстановки.
Оставь их - пусть они сами варятся в этой помойке и тогда думающие на форуме увидят, во что превратился этот "хор". Жаль, что модератор этого не видит.
Весна - чудесное время для пробуждения и для посевной.
Давайте заниматься делом.
El Sirujano
21-03-2022, 10:03
Точно пора тему закрывать...
Скоро подчистят тылы- Мариуполь и, главное, донецкую окотлованную группировку ВСУ, после чего начнётся движение на запад... вот тогда все диванные фельдмаршалы, вещающие o скором разгроме России, о закончившихся ракетах и снарядах и т.п. шелухи, исчезнут с ветки и разговор пойдёт в спокойном русле...
"Мы идём к распаду мира на валютные зоны. Мировая экономическая система выстроена под единый спрос, рынки глобальны. Если вытащить кусок, то вся та производственная и логистическая схема становится нерентабельной, и её надо перестраивать. Это требует колоссальных денег. А если денег нет, то всё летит в тартарары, и в результате может рухнуть вся экономическая модель. В этой ситуации выигрывают те регионы, которые имеют возможность заниматься инвестированием. А российская экономика недоинвестирована, поэтому у нас есть все шансы на развитие. У всех остальных шансов мало, и Западу бы надо немного утихомириться."
Ну да, у росс экономистов, как и у росс вирусологов всё тип топ
Прям все складывается у них отлично, как ни послушаешь
А что раньше то они не развивались? А то давно бы перегнали бы все страны, а не сидели бы в жопе
30 лет только и талдычат о экономическом росте
Эта заезженная пластинка для поклонников российского режима
Чего только не обещано было за 30 лет
А на полках сейчас что там отечественное?
Вот сказочник
Newcomer
21-03-2022, 10:25
Скоро подчистят тылы- Мариуполь и, главное, донецкую окотлованную группировку ВСУ, после чего начнётся движение на запад... вот тогда все диванные фельдмаршалы, вещающие o скором разгроме России, о закончившихся ракетах и снарядах и т.п. шелухи, исчезнут с ветки и разговор пойдёт в спокойном русле...Да нет, я помню о пункте правил, что запрещает обсуждать действия модераторов, но позволю себе ремарку: жалко, что такую шелуху, как вы зачем-то разбанили, причём аккурат к началу агрессии в Украине. Это даже как-то странно выглядит.
А насчёт диванных фельдмаршалов, я таким как вы уже приводил выше отставного росс. генерал-полковника, опубликованное не где-нибудь, а в самой пропагандитской помойке - в комсомолке, где он завуалированно сказал то же самое.
И чего же это "движение на запад" не начинается сейчас? По-сути, уже 3 недели топтание на одном месте. Чего ждут росс. генералы от болтологии? Пока их всех с "Байрактаров" не перебьют? Напомню, украинцы заявляют уже 5 убитых росс.генералов, но даже [U]МО РФ уже официально признало гибель минимум одного генерал-майора!
Видимо бравые" аналоговнетные" вояки ждут, когда ВСУ накроет уже Герасимова с Шойгу. А вот тогда-то они и как пойдут "на запад", как дадут шороху! :lol:
Скоро подчистят тылы- Мариуполь и, главное, донецкую окотлованную группировку ВСУ, после чего начнётся движение на запад... вот тогда все диванные фельдмаршалы, вещающие o скором разгроме России, о закончившихся ракетах и снарядах и т.п. шелухи, исчезнут с ветки и разговор пойдёт в спокойном русле...
Допустим, россия достигнет некоторых оперативных успехов на левом берегу, дальше то что? Стратегически война проиграна: украина как марионеточное государство не присоединена, даже если присоединить только часть без целого, у этой части разрушена промышленность и инфраструктура, население настроено на борьбу, а остальная украина войну продолжит.
Санкции не снимут, наоборот дело идет к эмбарго и торговой блокаде
В итоге путин вместо того что бы создать 200 миллионное государство обрушил то, что было и работало, обьединил против себя европу и сша, в общем план удался.
Еще раз - оперативные успехи могут быть, и скорее всего будут, но они сработают против россии
El Sirujano
21-03-2022, 10:39
Ответ Арске от умной и красивой русской девушки...
https://www.youtube.com/watch?v=saSAP0UUnyU
Riku rik
21-03-2022, 10:44
вести с полей, Съездил в Россию, пока еще есть возможность. Все говорят цены на продукты в магазинах потихоньку поднимаются, я ососбо не заметил, все вроде так же. Бананы были 50-60 рублей, сейчас 100-120. Бытовая химия всея подорожала. Сахар на самом деле разбирают, а так, все есть, полки ломятся. По телеку пропаганда жесть, типа укры сами себя бомбят, или все разрушения это постановка в голливуде, посмотрел 10 минут и выключил, ну нафиг. Все меня убеждали, что так все и надо было, нато приближается, украинцы все фашисты, если бы мы не начали, то все равно начали бы они итд итп. Мозги там у всех промыты
Riku rik
21-03-2022, 10:47
Хазин какой то дурачек для пенсионеров-совкодрочеров, уже 20 лет предсказывает крах Омериге и доллара. Скоро настанет, ждите
El Sirujano
21-03-2022, 10:57
Допустим, россия достигнет некоторых оперативных успехов на левом берегу, дальше то что? Стратегически война проиграна: украина как марионеточное государство не присоединена, даже если присоединить только часть без целого, у этой части разрушена промышленность и инфраструктура, население настроено на борьбу, а остальная украина войну продолжит.
Санкции не снимут, наоборот дело идет к эмбарго и торговой блокаде...
Левобережная Украина обречена, никаких укрепрайонов там больше нет, а главное- за время "затишья" поражены склады с ГСМ и БЗ, выбита ПВО, т.е. полное воздушное превосходство у России... вчера появились сообщения, что банковская система Украины на грани развала... шансов у Украины нет...
Теперь о будущем... как мне думается, весь Донбасс будет присоединён к России, из Новороссии сделают одну или две Народных Республики с перспективой вхождения в состав РФ в течении нескольких лет... Малороссия останется "независимой" под протекторатом РФ, а дальше как им повезёт... Галиция будет той Украиной, которая будет отдавать украинские долги, т.е. её перспектива незавидна...
О настрое населения на борьбу- приведу пример Мелитополя, где в первые недели проходили митинги, собиравшие от 200 до 1000 местных... после этого были выявлены и арестованы организаторы и актив, после чего митинги полностью прекратились... мирняк не будет воевать, а в партизанскую войну на Украине верится с трудом, времена и возможности другие...
https://vk.com/video-203473797_456242038
Война на Украине – а кто-нибудь просчитывал что будет в стране … через два месяца?
Riku rik
21-03-2022, 11:01
Сахар))
Newcomer
21-03-2022, 11:01
Хазин какой то дурачек для пенсионеров-совкодрочеров, уже 20 лет предсказывает крах Омериге и доллара. Скоро настанет, ждитеБлин, просто с языка сняли!
Тоже хотел написать, что Хазин - либо чокнутый, либо такой опытный тролль, оседлавший востребованную в народе тему. По мне, если человек ссылается на Хазина, - то это чёрная метка, клиника, общатся с таким человеком на политэкономические темы не более осмысленно, чем со стенкой.
ой да харош. им не нужны причины для ссанкций. за 8 лет они стабильно что то да новое вносили. и здесь тоже заигрались. когда начали войнушку в россии об этом и сказали - нам все равно на санкции ибо их вносят вообще на ровном месте и постоянно по поводу и без.
и это разумеется ошибка запада. она просто мотивирует россию игнорировать это. почему запад не идет на переговоры - это непонятно. хуже делают всем и себе в том числе. увы для запада но с россией считаться придется. и она это доказывает. чем быстрее запад это поймет - тем быстрее всё вернется на круги своя.
Riku rik
21-03-2022, 11:05
В торговых центрах много чего открыто, но есть и много закрытых магазинов. Юникло в субботу работал последний день, он был заполнен, люди все сметали с полок
Сахар))
напоминает финские полки когда там резко пропала туалетная бумага. ну жалко тебе штоль? пусть покупают. такие же дураки пару лет назад скупали всю туалетную бумагу. это просто тема такая коллективная. не мешай людям отдыхать и получать удовольствие от процесса.
Riku rik
21-03-2022, 11:10
напоминает финские полки когда там резко пропала туалетная бумага. ну жалко тебе штоль? пусть покупают. такие же дураки пару лет назад скупали всю туалетную бумагу. это просто тема такая коллективная. не мешай людям отдыхать и получать удовольствие от процесса.
тоже не понимаю, бред какой то))
El Sirujano
21-03-2022, 11:13
В торговых центрах много чего открыто, но есть и много закрытых магазинов. Юникло в субботу работал последний день, он был заполнен, люди все сметали с полок
Вы пустых полок, видимо, не видели :)... вот что такое "сметать с полок"... а ведь им то Россия ещё никаких санкций не вводила...
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fzimamagazine.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2Fjohn-cameron-zxsab1OdEsU-unsplash.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fzimamagazine.com%2F2021%2F07%2Fbritanskie-supermarkety-obyasnili-s-chem-svyazany-pustye-polki-v-nekotoryh-magazinah%2F&tbnid=vA5wBT3IoDJQ8M&vet=12ahUKEwj8pdjJ7db2AhUZfRQKHf1BCZwQMygMegUIARDOAQ..i&docid=hZdTudus1dfZVM&w=4032&h=3024&q=%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&client=firefox-b-d&ved=2ahUKEwj8pdjJ7db2AhUZfRQKHf1BCZwQMygMegUIARDOAQ
... У всех остальных шансов мало, и Западу бы надо немного утихомириться."
Кто не знает Мишу Хазина? Помнится другой Миша - Леонтьев, в недолгие минуты протрезвления иначе как гениальный экономист Хазина не называл. )))
Сколько раз этот "гений" хоронил доллар - не сосчитать.
Newcomer
21-03-2022, 11:17
как мне думаетсяА по мне думается, что через некоторое время ВСУ перейдёт в контр-наступление на Донбассе. Отгонит оккупантов от Мариуполя, возъмёт Донецк и даже, чем чёрт не шутит, ворвётся в Крым.
Не вижу никаких препятствий для этого, с учётом того, что запад успешно под завязку насыщает ВСУ действительно самым современным оружием, численность ВСУ + ТО уже кратно превосходит численность всей группировки оккупантов, сейчас они всё-таки получат истребители и дальнобойные ср-ва ПВО (те же С-300 из Словакии и Греции).
Насыщенность противотанковым оружием и ПЗРК от стареньких советских "Игл" и "Стрел" до "Стингеров" и "Старстриков" просто шкалит. Скоро у каждой бабушки в украинской деревени, по-моему, будет свой NLAW и ПЗРК - отведайте, сыночки, моих пирожочков :lol:
Мотивированность просто сумасшедшая. Для них это - новая Отечественная война против русско-фашистких захватчиков.
Там, где они что-то захватили (а, напомню, из более-менее крупных как был единственный Херсон - так и остался), народ нагнуть не удаётся никак. Это славные каратели в РФ, где реальной оппозиции - кот наплакал, привыкли очкариков с плакатиками вязать. А тут весь народ против них. И всё, сдулись "космонавты", это вам не в Крыму татар плющить. Обделались.
А оккупанты деморализованы и уже массого начинают отказываться от отправки в Украину, резервы малы, "высокоточного оружия" осталось - кот наплакал, украинцы уже жалуются, что сбивать в воздухе некого: храбрые россиянские летуны, похоже, сдулись.
Так что да, мечтайте влажно дальше про "Левобережная Украина обречена", ага ...
тоже не понимаю, бред какой то))
Не бред, у всех же дачи. Малина, клубника, яблоки пойдут...
сахару 10кг про запас это святое))
Sergei 17
21-03-2022, 11:18
Стратег диванный.Не говори гоп.
El Sirujano
21-03-2022, 11:22
А по мне думается, что через некоторое время ВСУ перейдёт в контр-наступление на Донбассе. Отгонит оккупантов от Мариуполя, возъмёт Донецк и даже, чем чёрт не шутит, ворвётся в Крым....
Берегите себя... не повторите судьбу автора печально известного мема: "Скоро пиво в Москве будет по 6 гривен"...
А по мне думается, что через некоторое время ВСУ перейдёт в контр-наступление на Донбассе. Отгонит оккупантов от Мариуполя, возъмёт Донецк и даже, чем чёрт не шутит, ворвётся в Крым.
Не вижу никаких препятствий для этого, с учётом того, что запад успешно под завязку насыщает ВСУ действительно самым современным оружием, численность ВСУ + ТО уже кратно превосходит численность всей группировки оккупантов, сейчас они всё-таки получат истребители и дальнобойные ср-ва ПВО (те же С-300 из Словакии и Греции).
россия сейчас нападает при перевесе 1-6 в пользу украинцев. как ты думаешь если украина при таком перевесе умудряется сливать сидя в обороне что будет когда она попробует напасть?
так то тебе думаться может что угодно. но на данный момент перспективы этого события для них будут мягко говоря самоубийственны.
рф набита оружием под завязку и чтоб ее оборону ломать придется поставлять не хлопушки и ружья, а что посерьезнее. как ты видишь, она за месяц выпустила 1000 ракет и ни разу не покашляла.
сейчас рф еще не ведет тотальную войну. но если такая задача будет - будут просто равнять всё с землей не глядя вообще ни на что. сейчас - пока глядят.
еще мысли насчет превосходства в воздухе. при таком количестве пво и зрк мне кажется, это будет невозможно ни для одной стороны. даже для сша и прочих тугих на голову поляков. ракета всегда побеждает самолет.
Левобережная Украина обречена, никаких укрепрайонов там больше нет, а главное- за время "затишья" поражены склады с ГСМ и БЗ, выбита ПВО, т.е. полное воздушное превосходство у России...
Так я и говорю что оперативные успехи на левом берегу вполне возможны так как у россии здесь господство в воздухе и артиллерии. Дальше то что? Ну допустим украинцы устанут и подпишут мир, где треть страны будет у россии. И что? На какие деньги это потом содержать, я уж не говорю восстанавливать? Денег то нет и уже не будет. Люди уедут, уже 10млн в эвакуации и перемещенных, а это в основном жители востока "путинский электорат"
Цели войны не достигнуты и не могут быть достигнуты, а издержки оказались больше (в разы) чем ожидалось. Это провал, штирлиц.
Берегите себя... не повторите судьбу автора печально известного мема: "Скоро пиво в Москве будет по 6 гривен"...
забыл как этого товарища с евросети зовут. в общем он интервью гордону давал. он разумеется несогласен с тем что происходит. но когда гордон спросил типа а если мы на вас нападем. на что он ответил что гордон видимо не знает сути русских. если для русских это станет отечественной войной то там миллионы пойдут записываться в военкомат и уже тогда точно мало не покажется никому. на данный момент для рф это "спецоперация" ограниченная. я не думаю что украине сильно понравится если там будет не 150 тысяч вс-рф а 15 миллионов. я думаю это вообще никому не понравится.
Так я и говорю что оперативные успехи на левом берегу вполне возможны так как у россии здесь господство в воздухе и артиллерии. Дальше то что? Ну допустим украинцы устанут и подпишут мир, где треть страны будет у россии. И что? На какие деньги это потом содержать, я уж не говорю восстанавливать? Денег то нет и уже не будет. Люди уедут, уже 10млн в эвакуации и перемещенных, а это в основном жители востока "путинский электорат"
Цели войны не достигнуты и не могут быть достигнуты, а издержки оказались больше (в разы) чем ожидалось. Это провал, штирлиц.
подпишут, следом рф заберет свои звр и бахнет сто-двести миллиардов в украину. и дело в шляпе.
денег не нет. деньги просто украли. но западу тоже мало выгоды от происходящего. если обе стороны всё устроит то фактуры не будет продолжать воровать деньги.
Riku rik
21-03-2022, 11:35
А по мне думается, что через некоторое время ВСУ перейдёт в контр-наступление на Донбассе. Отгонит оккупантов от Мариуполя, возъмёт Донецк и даже, чем чёрт не шутит, ворвётся в Крым.
Насыщенность противотанковым оружием и ПЗРК от стареньких советских "Игл" и "Стрел" до "Стингеров" и "Старстриков" просто шкалит. Скоро у каждой бабушки в украинской деревени, по-моему, будет свой NLAW и ПЗРК - отведайте, сыночки, моих пирожочков :lol:
Мотивированность просто сумасшедшая. Для них это - новая Отечественная война против русско-фашистких захватчиков.
Там, где они что-то захватили (а, напомню, из более-менее крупных как был единственный Херсон - так и остался), народ нагнуть не удаётся никак. Это славные каратели в РФ, где реальной оппозиции - кот наплакал, привыкли очкариков с плакатиками вязать. А тут весь народ против них. И всё, сдулись "космонавты", это вам не в Крыму татар плющить. Обделались.
А оккупанты деморализованы и уже массого начинают отказываться от отправки в Украину, резервы малы, "высокоточного оружия" осталось - кот наплакал, украинцы уже жалуются, что сбивать в воздухе некого: храбрые россиянские летуны, похоже, сдулись.
Так что да, мечтайте влажно дальше про "Левобережная Украина обречена", ага ...
Я не верю в это, Россия все равно сильнее, Путин не может лица потерять, Акела же не может промахнуться. До конца они пойдут, срочников они призовут, россиян попросят отнестись с пониманием, Украину полностью разбомбят. Россия окончательно закроется, экономика дальше будет умирать, и страна будет потихоньку увядать. А потом умрет Путин и все станет хорошо, но лет через 20)) Украину восстановят за счет замороженных активов РФ, и туда инвестиции потекут рекой, какой нибудь новый план Маршала введут
Riku rik
21-03-2022, 11:37
россия сейчас нападает при перевесе 1-6 в пользу украинцев. как ты думаешь если украина при таком перевесе умудряется сливать сидя в обороне что будет когда она попробует напасть?
так то тебе думаться может что угодно. но на данный момент перспективы этого события для них будут мягко говоря самоубийственны.
рф набита оружием под завязку и чтоб ее оборону ломать придется поставлять не хлопушки и ружья, а что посерьезнее. как ты видишь, она за месяц выпустила 1000 ракет и ни разу не покашляла.
сейчас рф еще не ведет тотальную войну. но если такая задача будет - будут просто равнять всё с землей не глядя вообще ни на что. сейчас - пока глядят.
еще мысли насчет превосходства в воздухе. при таком количестве пво и зрк мне кажется, это будет невозможно ни для одной стороны. даже для сша и прочих тугих на голову поляков. ракета всегда побеждает самолет.
т.е. у России 200т солдат и им противостоят 1.2 млн украинских солдат? Да ну))
Newcomer
21-03-2022, 11:37
Берегите себя... не повторите судьбу автора печально известного мема: "Скоро пиво в Москве будет по 6 гривен"...И вы себя.
Кстати, насчёт вашей шутки. Сейчас картофельного фюрера всё-таки нагнул другой фюрер на участие в агрессии, хотя первый долго (и понятно почему) упирался. В РБ итак, по-сути, уже началась рельсовая партизанская война. А сейчас братья-украинцы, после того как слегка поперемешивают белорусскую десантуру с землёй, могут легко передать братьям-белоруссам слегка вооруженьица. И те, кто наивно раньше бунтовал, снимая ботинки, что бы влезть на скамейку, второго шанса не упустят.
А дальше - объединённый антипутинский фронт Украины и РБ, а от границы РБ до Москвы меньше 600 км по прямой...
Так что мы ещё посмотрим кто посмётся последним насчёт 6 гривен" :)
они, наверное, тут все ники уже заменили... и дальше строчат.
...
С Мариуполем всё очень плохо. Пробиться (100км) по голой степи к окружённым, когда рядом крымские аэродромы, не реально и даже пытаться не будут (Арестович). Остаётся только политическое решение. Даже не представляю как это будет решено.
Riku rik
21-03-2022, 11:43
подпишут, следом рф заберет свои звр и бахнет сто-двести миллиардов в украину. и дело в шляпе.
денег не нет. деньги просто украли. но западу тоже мало выгоды от происходящего. если обе стороны всё устроит то фактуры не будет продолжать воровать деньги.
россияне должны к этому отнестись с пониманием, на своих денег нет, а своих территорий и так девать не куда, которые и так не особо обустроены, а тут новые территории и новые граждане, и все деньги туда пойдут. Все будут очень довольны
El Sirujano
21-03-2022, 11:45
Российское руководство уже несколько раз заявила, что подписываться будет только Акт о капитуляции, никто с компанией Зеленского больше ни о чём другом разговаривать не будет...
Мне думается, что весь процесс восстановления будет происходить "на свои"... Новороссийским НР какая то материальная помощь будет оказана в востановлении главных промышленных центров, а вот Малороссия - "сама, всё сама"....
Цели АТО- денацификация и демилитаризация будут выполнены... о других целях мне, по крайней мере, не известно... у Вас есть какие то другие заявления российского руководства?...
Ну так даже в твоей логике платить за восстановление украины будет все равно россия, или из тех денег, которые "вернут" или из тех, что не вернут. Отсюда следует, что чем больше эрэфия разрушает украину, тем большие расходы она понесет в будущем.
Но это же не все расходы, надо же на что то войну вести.
Я серьезно, всем, кто поддерживает сейчас путина надо бы задуматься, а какой будет результат?
El Sirujano
21-03-2022, 11:51
россияне должны к этому отнестись с пониманием, на своих денег нет, а своих территорий и так девать не куда, которые и так не особо обустроены, а тут новые территории и новые граждане, и все деньги туда пойдут. Все будут очень довольны
Тоже самое говорилось после присоединения Крыма к России... каких только страшилок от самых крутых экспертов не публиковалось... а уж вангование о сроках, когда Россия надорвётся от "неподъёмного груза", превратилось в увлекательное развлечение... и хде те все эксперты?....
Цели АТО- денацификация и демилитаризация будут выполнены... о других целях мне, по крайней мере, не известно... у Вас есть какие то другие заявления российского руководства?...
Ну давай только юморить не будем про денацификацию. Убить хер знает сколько людей, разрушить экономику и чужую и свою ради нацистов, которых никто не видел, ты серьезно?
Комар в комнату залетит, ты дом сожжешь?
Newcomer
21-03-2022, 11:53
Я не верю в это, Россия все равно сильнее, Путин не может лица потерять, Акела же не может промахнуться. До конца они пойдут, срочников они призовут, россиян попросят отнестись с пониманием, Украину полностью разбомбят. Россия окончательно закроется, экономика дальше будет умирать, и страна будет потихоньку увядать. А потом умрет Путин и все станет хорошо, но лет через 20)) Украину восстановят за счет замороженных активов РФ, и туда инвестиции потекут рекой, какой нибудь новый план Маршала введутВаша версия, безусловно, не лишена правдоподобности, но ... чем бомбить?
Я же даже не из украинских источников это знаю, много связей в росс.оборонке и армейских кругах сохранилось. Действительно ВСУ повышибали не мало ИБ, штурмовиков и истребителей. Причём погибли или попали в плен реально лучшие. Вертолётчиков вообще пачками хоронят.
Ракетами? Но они реально на исходе. Незадумывались, с чего вдруг они палить дорогущими и дефицитными "Кинжалами" (модифицированная, по-сути, ракета от "Искандеров")? Потому что только такая скоростная ракета может надёжно поразить цель. Уже весь Инет завален и бойцы ВСУ пишут, что неожиданно оказалось, что поразить из ПЗРК КР и даже БР той же "точки-У" (к-рых якобы нет у РА) - даже проще, чем ЛА (у того хоть ловушки и манёвр).
Бомбить с большой высоты обычными фугасами? Но украинская ПВО "полностью уничтожена" только во влажных мечтах генштаба. А те же буки, не говоря уже об С-300 снимут даже стратега.
Остаётся ядерное оружие. Но это уже за гранью, поэтому я это даже комментировать не хочу.
Riku rik
21-03-2022, 11:56
Ну так даже в твоей логике платить за восстановление украины будет все равно россия, или из тех денег, которые "вернут" или из тех, что не вернут. Отсюда следует, что чем больше эрэфия разрушает украину, тем большие расходы она понесет в будущем.
Но это же не все расходы, надо же на что то войну вести.
Я серьезно, всем, кто поддерживает сейчас путина надо бы задуматься, а какой будет результат?
вообще не понимаю, в чем вообще смысл этой всей фигни был? Денацификация и демилитаризация? Ради этого убить экономику, навсегда настроить против себя братскую страну, вложить сотни ярдов в чужую страну, игнорируя свою? Чушь какая та
т.е. у России 200т солдат и им противостоят 1.2 млн украинских солдат? Да ну))
если быть точнее то 1 миллион 255т. не считая всяких терроборон хотя я хз можно ли их считать эффективными формированиями. вроде как их эффективность вызывает вопросы.
Riku rik
21-03-2022, 11:58
Тоже самое говорилось после присоединения Крыма к России... каких только страшилок от самых крутых экспертов не публиковалось... а уж вангование о сроках, когда Россия надорвётся от "неподъёмного груза", превратилось в увлекательное развлечение... и хде те все эксперты?....
тогда были жирные года, санкций не было, Крым кстати туристический регион, он сам себя может содержать. А сейчас присоединят разрушенный войной депрессивный регион с суровыми людьми
Riku rik
21-03-2022, 12:02
если быть точнее то 1 миллион 255т. не считая всяких терроборон хотя я хз можно ли их считать эффективными формированиями. вроде как их эффективность вызывает вопросы.
если у Украины есть 1,2 млн солдат, то это не значит, что они все на передовой и то что российские войска практически не продвигаются почти две недели, говорит что 200 т солдат мало
Ваша версия, безусловно, не лишена правдоподобности, но ... чем бомбить?
Я же даже не из украинских источников это знаю, много связей в росс.оборонке и армейских кругах сохранилось. Действительно ВСУ повышибали не мало ИБ, штурмовиков и истребителей. Причём погибли или попали в плен реально лучшие. Вертолётчиков вообще пачками хоронят
Бомбить с большой высоты обычными фугасами? Но украинская ПВО "полностью уничтожена" только во влажных мечтах генштаба. А те же буки, не говоря уже об С-300 снимут даже стратега.
Остаётся ядерное оружие. Но это уже за гранью, поэтому я это даже комментировать не хочу.
стреляют кинжалами чтоб показать что они есть и работают. об их количестве никто не знает. кроме тебя. дешевые варианты есть - это РСЗО. дешево и эффективно но страдать будут в основном гражданские постройки.
Ракетами? Но они реально на исходе. Незадумывались, с чего вдруг они палить дорогущими и дефицитными "Кинжалами" (модифицированная, по-сути, ракета от "Искандеров")? Потому что только такая скоростная ракета может надёжно поразить цель. Уже весь Инет завален и бойцы ВСУ пишут, что неожиданно оказалось, что поразить из ПЗРК КР и даже БР той же "точки-У" (к-рых якобы нет у РА) - даже проще, чем ЛА (у того хоть ловушки и манёвр).
так их и нет ))) это всу развлекаются групповыми пусками точек-у. то что их палкой сбивают. я хз. очень много вранья. и я подозреваю часто показывают не "сбитую" ракету а совершенно конвенционно отстреленную ступень этого устройства на марше :lol: типа о мы сбили точку-у )) а вы не сбили это она отстрела в стандартном флоу. ))
El Sirujano
21-03-2022, 12:04
забыл как этого товарища с евросети зовут. в общем он интервью гордону давал. он разумеется несогласен с тем что происходит. но когда гордон спросил типа а если мы на вас нападем. на что он ответил что гордон видимо не знает сути русских. если для русских это станет отечественной войной то там миллионы пойдут записываться в военкомат и уже тогда точно мало не покажется никому. на данный момент для рф это "спецоперация" ограниченная. я не думаю что украине сильно понравится если там будет не 150 тысяч вс-рф а 15 миллионов. я думаю это вообще никому не понравится.
Вот здесь это интерьвью, в нём ещё много неожиданного (чича как всегда матерится, поэтому видео +18)
https://pikabu.ru/story/esli_kratko_i_ubrat_vse_lishnee_iz_intervyu_gordona_i_chichvarkina_8943505
если у Украины есть 1,2 млн солдат, то это не значит, что они все на передовой и то что российские войска практически не продвигаются почти две недели, говорит что 200 т солдат мало
да. солдат мало. об этом все говорят. но при текущем количестве они вполне эффективно ведут боевые действия. ВСУ как то не особо блещут успехами.
а по потерям я бы не стал ни одной из сторон доверять. это не имеет смысла ибо и та и другая уже по ходу уничтожила больше чем их всего на фронте было.
El Sirujano
21-03-2022, 12:08
...Кстати, насчёт вашей шутки....
А дальше - объединённый антипутинский фронт Украины и РБ, а от границы РБ до Москвы меньше 600 км по прямой...
Так что мы ещё посмотрим кто посмётся последним насчёт 6 гривен" :)
Ещё раз пишу- это не моя шутка... и это не шутка совсем... у этого мема есть конкретный автор- патриот Украины, судьбу которого я посоветовал Вам не повторять, поэтому заканчивайте с вангованием, не Ваше это, не умеете Вы в вангование...
Newcomer
21-03-2022, 12:10
стреляют кинжалами чтоб показать что они есть и работают :lol: :lol: :lol: "Они есть и они работают" и это всё на что осталась способна "аналоговнетная"?! Ну показали и что? Долбанули по старому бункеру, стоимость к-рого раз в десять ниже стоимости одной ракеты. Круто!!
При том, что на 2019г. "Кинжалов" было в районе дюжины, на сентябрь 2021 нашёл только такую новость https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vks-rf-ukomplektuyut-okolo-250-giperzvukovymi-raketami-kinzhal/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ВКС РФ может получить около 250 гиперзвуковых авиационных ракетных комплексов «Кинжал».
El Sirujano
21-03-2022, 12:15
Ну давай только юморить не будем про денацификацию. Убить хер знает сколько людей, разрушить экономику и чужую и свою ради нацистов, которых никто не видел, ты серьезно?
Комар в комнату залетит, ты дом сожжешь?
Какой юмор, когда идут БД?... о нацистах написано и показано столько, что пойти по сотому кругу- это без меня...
:lol: :lol: :lol: "Они есть и они работают" и это всё на что осталась способна "аналоговнетная"?! Ну показали и что? Долбанули по старому бункеру, стоимость к-рого раз в десять ниже стоимости одной ракеты. Круто!!
При том, что на 2019г. "Кинжалов" было в районе дюжины, на сентябрь 2021 нашёл только такую новость https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vks-rf-ukomplektuyut-okolo-250-giperzvukovymi-raketami-kinzhal/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
сша емнип выстрелили 200 ракет по ираку или сколько там. россия 1000. и у них там уже фабричным методом производство этих ракет налажено. они их производят как ваз2107. демо с кинжалом я думаю больше для западных партнеров.
поляков там всяких и прочих эстонцев миротворцев или или кем они там прикидываются, по которым шарахнут в следующую минуту как узнают об их точном местоположении на территории украины. тут даже сомневаться не будут. руки потирают. ждут миротворцев чтоб оторваться по полной.
если кто то сомневается что не ударят - ну мне их жаль. ударят. сразу же.
El Sirujano
21-03-2022, 12:23
тогда были жирные года, санкций не было, Крым кстати туристический регион, он сам себя может содержать. А сейчас присоединят разрушенный войной депрессивный регион с суровыми людьми
Санкции были всегда, мало кто знает, но под санкциями даже Российская Империя была... а вот украинцы всегда утверждали что и Крым и Донбасс были дотационными регионами https://fakty.com.ua/ru/ukraine/ekonomika/20140301-1506238/ https://ukrrudprom.com/news/Donbass__samiy_dotatsionniy_region_strani.html, кто-то из вас неправ... Донбасс своей историей 2014-2022 заслужил быть принятым в РФ... а все остальные территории начнуть жить и развиваться "на свои"...
Newcomer
21-03-2022, 12:25
Ещё раз пишу- это не моя шутка... и это не шутка совсем... у этого мема есть конкретный автор- патриот Украины, судьбу которого я посоветовал Вам не повторятьОтчего же? Всё, что он написал, сейчас сбывается на наших глазах, слово-в-слово. Над ним же все ржали, а он сразу сказал про четвёртый рейх и войну на Украине. И теперь уже на абрамсе он, очевидно, прокатится по Красной площади. Ну разве что высокий уровень радиации на территории бывшей Москвы помешает.
Riku rik
21-03-2022, 12:27
сша емнип выстрелили 200 ракет по ираку или сколько там. россия 1000. и у них там уже фабричным методом производство этих ракет налажено. они их производят как ваз2107. демо с кинжалом я думаю больше для западных партнеров.
поляков там всяких и прочих эстонцев миротворцев или или кем они там прикидываются, по которым шарахнут в следующую минуту как узнают об их точном местоположении на территории украины. тут даже сомневаться не будут. руки потирают. ждут миротворцев чтоб оторваться по полной.
если кто то сомневается что не ударят - ну мне их жаль. ударят. сразу же.
1000 кинжалов?)) о как)) они вообще существуют, или они только мультики и сюжеты по первому каналу?
Newcomer
21-03-2022, 12:28
сша емнип выстрелили 200 ракет по ираку или сколько там. россия 1000. и у них там уже фабричным методом производство этих ракет налажено. они их производят как ваз2107. :lol: :lol: :lol:
Ага, проходили уже от одного деятеля знаменитое "делают ракеты как сосиски". А потом вдруг выяснилось, что на Кубу привезли по-сути вообще всё, что было на тот момент. Ну, правда, пыль в глаза пустили, американскую разведку одурачили - это да. Так же как сейчас со "второй армией мира".
El Sirujano
21-03-2022, 12:30
При том, что на 2019г. "Кинжалов" было...
О каких Кинжалах Вы пишите?... ведь совсем недавно люди со светлыми лицами убеждали и в конце концов убедили, что никаких Кинжалов нет, что это всё мультики...
puppetman79
21-03-2022, 12:31
В итоге путин вместо того что бы создать 200 миллионное государство обрушил то, что было и работало, обьединил против себя европу и сша, в общем план удался.
Еще раз - оперативные успехи могут быть, и скорее всего будут, но они сработают против россии
отчасти соглашусь. сша удалось сплотить европу против путина. я всё же думаю, что путин это предполагал и учитывал в своих планах. но с той же европой есть нюанс - политики сколько угодно могут кричать с трибун про санкции и отмену от всего российского, только вот страдают от этого сами европейцы, и страдают прилично. та же сша перестраховывается, прежде чем "отказаться" от русского товара. европейский рынок зависит большей частью не от политиков, а от европейского же бизнеса. а те деньги считать умеют. отказ от сотрудничества с россией ведет к стагнации и даже падению рынка европы. по банальным причинам - чтобы перестроить рынок нужны годы и ресурсы. представляете что будет с экономикой, когда энергии не хватает, удобрений не хватает, еды не хватает. а то что будет - будет стоить очень дорого (рынок же порешает при возросшем спросе). вот так и получается, что в этом конфликте европа чуть ли не самая пострадавшая сторона. ибо тот же путин готовился 10 лет, пока другие скакали.
в текущей ситуации на украине грядет окружение восточной группировки ВСУ - самых боеспособных войск украины. поэтому власти прекрасно понимают, что левобережная уже всё. смотрим что дальше - освобождается огромная масса войск, которая помогает северным и южным группировкам развить наступление. таким образом у войск рф возникает мало препятствий, чтобы оккупировать уже территорию вплоть до линии винница-житомир. тут вон показывают, что зашевелились белорусы, так что вполне возможно, что и батька введет войска уже в западную часть. думаю, что в центре войска будут продвигаться осторожнее - начинается посевная и россия заинтересована в ее максимальном исполнении. ибо понимает, что после войны людям тоже надо кушать, это не кабмин зеленского же, которому уже пофиг на страну - готов уничтожить всю инфраструктуру ( чем хуже будет стране и людям, тем зеленскому лучше - картинка кровавей)
имхо, главная задача сейчас - это капитуляция правительства зеленского и уничтожение очагов сопротивления в городах (которые неизменно будут продолжать появляться. вот только перед людьми уже будет стоять примеры - от херсона до мариуполя и харькова. и что-то мне кажется, что мирные жители предпочтут вариант херсона, а не мариуполя. по крайней мере это было бы разумнее.
альтернатива - власть зеленского становится правительством западной части (разговоров про передел было достаточно) или вообще в изгнании ( а ля тихановская). только вот без контроля промышленности и территорий ценность такого президента стремится к нулю ( особенно с набранными долгами). в то время как на остальной, оккупированной части, потихоньку возвращается жизнь. люди узнают все нюансы деятельности старых властей и переосмысливают. население перепрограммируется уже в противоположном русле (вы надеюсь понимаете, что это несложно делается, нужно только время). и вот вроде бы уже украинцам и не нужен зеленский. что-то там тявкает периодически с европейских трибун (если еще не будет экстрадирован батьке), но у людей уже иные заботы.
да и тот же запад. как вы думаете, с кем предпочтет сотрудничество европа - с правительством в изгнании (которое не может отдать долги и ничего не контролирует) или с новой властью украины, которая возьмет на себя обязательства по долгам и будет настроена на торговлю?
вот мы и сравним наши прогнозы через некоторое время.
El Sirujano
21-03-2022, 12:32
Отчего же? Всё, что он написал, сейчас сбывается на наших глазах, слово-в-слово. Над ним же все ржали, а он сразу сказал про четвёртый рейх и войну на Украине. И теперь уже на абрамсе он, очевидно, прокатится по Красной площади. Ну разве что высокий уровень радиации на территории бывшей Москвы помешает.
Вы ошиблись, це нi Оркадiй... кстати, Вы слышали, что он уже передумал на Абрамсе по Тверской?... Оркадiй умнеет потихоньку?...
ну писали же сколько раз что росс армия на Донбассе, писали, и украинские СМИ утверждали, я думаю искать что то в инете нет смысла, все это читали и слышали..
1000 кинжалов?)) о как)) они вообще существуют, или они только мультики и сюжеты по первому каналу?
про мультики прикол уже был. эти мультики ты пару дней назад и вчера видел. вживую. так сказать три дэ с полным погружением.
вот ржака то будет припрутся на украину поляки со своими че там пзрк жавелинами и куполами а им в жбан прилетит метеорит на скорости 10 махов. сколько воплей то будет ууу. наверное даже ссанкций наложат. яблоки запретят продавать. :lol: будут верещать а нато памахи 5я статья 5я статья. ната напади на расию плаки плаки мы залезли к русским и получили киздюлей плак плак. :lol:
во всей этой истории мне максимально непонятна позиция эстонии которая граничит с рф. они верят что они бессмертные или что?
Какой юмор, когда идут БД?... о нацистах написано и показано столько, что пойти по сотому кругу- это без меня...
Наверняка фашисты во время второй мировой не понимали что они преступники, а ощущали себя воинами света, считали что надо только евреев и славян уничтожить и тогда всё прекрасно будет. И этим они занимались несколько лет до разгрома в 1945 г.
Если точнее, они были уверены что уничтожать надо коммунистов, и в первую очередь их вождей, как мировое зло (им так внушили), а так как считалось что почти все евреи и многие славяне коммунисты, то их и надо убрать с земли долой как носителей вредной для мира идеологии.
О необходимосте свержения власти в России и Белоруссии высказывались многие мировые политики, не всегда прямо конечно, но например тех кто ставил это своей целью радостно принимали, спонсировали и всячески поддерживали. Сейчас вообще в открытую призывают к свержению. А так как власть в России и Белоруссии поддерживают огромное число населения... аналогии с событиями прошлого века очевидны. Просто многие спрашивают где фашисты. Для Россиян получается фашисты все кто хочет уничтожить их власть, а значит и их самих. Ведь так получается?
Конечно это можно повернуть и так что например для воинствующего украинства сегодня Россия это "фашисты", но кто первый начал то фашизмом заниматься, власти свергать, за чистоту нации через насилие бороться? Точно не Россия. Вот и bbc об этом 8 лет назад говорила.
https://youtu.be/5SBo0akeDMY
puppetman79
21-03-2022, 12:41
Ну допустим украинцы устанут и подпишут мир, где треть страны будет у россии. И что? На какие деньги это потом содержать, я уж не говорю восстанавливать? Денег то нет и уже не будет. Люди уедут, уже 10млн в эвакуации и перемещенных, а это в основном жители востока "путинский электорат"
а какие по-вашему цели войны?
puppetman79
21-03-2022, 12:43
Я не верю в это, Россия все равно сильнее, Путин не может лица потерять, Акела же не может промахнуться. До конца они пойдут, срочников они призовут, россиян попросят отнестись с пониманием, Украину полностью разбомбят. Россия окончательно закроется, экономика дальше будет умирать, и страна будет потихоньку увядать. А потом умрет Путин и все станет хорошо, но лет через 20)) Украину восстановят за счет замороженных активов РФ, и туда инвестиции потекут рекой, какой нибудь новый план Маршала введут
а вот и еще один прогноз.
хорошо бы все наши прогнозы - диванных забугорных аналитиков - собрать в кучу. и потом посмотрим, кто ванговал лучше.
Я уже раз 5 спрашивал. Никто не может вразумительно ответить.
Я уже раз 5 спрашивал. Никто не может вразумительно ответить.
цель войны - ограничить доступ сша, нато и прочих товарищей на территорию украины. вроде об этом много раз говорили.
Riku rik
21-03-2022, 12:54
отчасти соглашусь. сша удалось сплотить европу против путина. я всё же думаю, что путин это предполагал и учитывал в своих планах. но с той же европой есть нюанс - политики сколько угодно могут кричать с трибун про санкции и отмену от всего российского, только вот страдают от этого сами европейцы, и страдают прилично. та же сша перестраховывается, прежде чем "отказаться" от русского товара. европейский рынок зависит большей частью не от политиков, а от европейского же бизнеса. а те деньги считать умеют. отказ от сотрудничества с россией ведет к стагнации и даже падению рынка европы. по банальным причинам - чтобы перестроить рынок нужны годы и ресурсы. представляете что будет с экономикой, когда энергии не хватает, удобрений не хватает, еды не хватает. а то что будет - будет стоить очень дорого (рынок же порешает при возросшем спросе). вот так и получается, что в этом конфликте европа чуть ли не самая пострадавшая сторона. ибо тот же путин готовился 10 лет, пока другие скакали.
на самом деле, вы немного ошибаетесь, общественное мнение всей Европы сейчас за Украину и Путин это сейчас новый Гитлер, и если ради его остановки нужно немного затянуть пояса, то люди не видят в этом большой проблемы, во всяком случаи пока
Riku rik
21-03-2022, 12:54
про мультики прикол уже был. эти мультики ты пару дней назад и вчера видел. вживую. так сказать три дэ с полным погружением.
вот ржака то будет припрутся на украину поляки со своими че там пзрк жавелинами и куполами а им в жбан прилетит метеорит на скорости 10 махов. сколько воплей то будет ууу. наверное даже ссанкций наложат. яблоки запретят продавать. :lol: будут верещать а нато памахи 5я статья 5я статья. ната напади на расию плаки плаки мы залезли к русским и получили киздюлей плак плак. :lol:
во всей этой истории мне максимально непонятна позиция эстонии которая граничит с рф. они верят что они бессмертные или что?
кто видел кинжал в живую?)) по телеку только, и сказали что это кинжал, а могло быть что угодно.
Riku rik
21-03-2022, 12:57
хорошо бы все наши прогнозы - диванных забугорных аналитиков - собрать в кучу. и потом посмотрим, кто ванговал лучше.
к сожалению, я не вижу ничего позитивного в прогнозах для России
кто видел кинжал в живую?)) по телеку только, и сказали что это кинжал, а могло быть что угодно.
я смотрю ты продолжаешь находиться на стадии отрицания. факт использования кинжалов подтвердили в сша. дальше в принципе можешь продолжать отрицать. я то не против.
к сожалению, я не вижу ничего позитивного в прогнозах для России
я ни для кого его тут не вижу позитивным. и вот это самое дурацкое. ибо все действия всех сторон неминуемо бьют друг по другу. но если ты живешь в австралии или сша то тебе может и ок. кстати ты где живешь?
puppetman79
21-03-2022, 13:10
Наверняка фашисты во время второй мировой не понимали что они преступники, а ощущали себя воинами света, считали что надо только евреев и славян уничтожить и тогда всё прекрасно будет. И этим они занимались несколько лет до разгрома в 1945 г.
допустим что так и было. допустим, что немцы несли новый порядок миру, людьми, которым промывали мозги годами и которые прошли через многолетнее унижение нации после ПМВ и экономический кризис.
но есть нюанс. если бы не было СССР, как вы думаете, кто бы остановил гитлера сотоварищи? англия? сша? старый китай?
не будь СССР, мы возможно жили бы сейчас в совсем ином мире, мире, где США разделена на сферы влияния между японией и германией (как в The Man in the High Castle, книге фантаста Филипа К. Дика).
сейчас в мире иной расклад. допустим, Россия - это новый гитлер. который дружит с китаем (самая большая армия в мире на минуточку) и другими крупными странами в разных частях мира, от которых зависит вся жизнь стран так называемого запада. обладает самым современным оружием. имеет огромные ресурсы для ведения войны. так что в случае новой мировой, я бы не делал ставку на НАТО, а подумал бы очень хорошо.
но это все мишура. сейчас войны ведутся иначе. и те боевые действия, которые мы наблюдаем на украине - это последний вариант, когда все иные способы исчерпаны. но это вовсе не означает, что он перестает быть действенным.
Riku rik
21-03-2022, 13:15
я смотрю ты продолжаешь находиться на стадии отрицания. факт использования кинжалов подтвердили в сша. дальше в принципе можешь продолжать отрицать. я то не против.
кто кто подтвердил? Кроме видео от ВС России больше ничего нет
https://yle.fi/uutiset/3-12367356
Ukraina ei ole vahvistanut iskua mihinkään ammusvarastoon alueella eikä ohjusiskusta ole muitakaan riippumattomia havaintoja.
Mitään varmaa tietoa siitä, osuiko ohjus tarkoitettuun kohteeseen, ei siis ole.
Venäjän asevoimat on julkaissut videon, jossa heidän mukaansa näkyy ohjuksen iskemä, mutta sosiaalisessa mediassa on kiistetty videon olevan kuvattu sieltä mistä väitetään.
Lentochka
21-03-2022, 13:15
Корабль Черноморского флота прибыл в порт Бердянска
https://www.1tv.ru/news/2022-03-21/424183-korabl_chernomorskogo_flota_pribyl_v_port_berdyanska?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
puppetman79
21-03-2022, 13:18
на самом деле, вы немного ошибаетесь, общественное мнение всей Европы сейчас за Украину и Путин это сейчас новый Гитлер, и если ради его остановки нужно немного затянуть пояса, то люди не видят в этом большой проблемы, во всяком случаи пока
имхо, ошибаетесь вы. европа - это иной менталитет. люди десятилетиями жили сыто, богато. привыкли доверять своим властям и сми (именно поэтому гражданами манипулировать намного легче, чем теми же русскими или украинцами, где порог критического мышления имхо намного выше).
поэтому, когда бюргеры столкнуться с реальными жизненными трудностями, они просто пойдут на улицы и сменят власть.
но тут есть нюанс - голодная европа никому не нужна ( ну разве что сша - минус конкурент). европа - это крупный рынок сбыта. если снижается покупательская способность граждан - они покупают меньше товаров. страдают крупные производители товаров (тот же китай) наступает стагнация уже у них. они уменьшают потребность в ресурсах (та же россия). так что как минимум россии и китаю нужна хорошая европа, с которой можно торговать. и те же высокие цены на энергоносители россии внезапно так же невыгодны, как и очень низкие. бизнес работает иначе.
Lentochka
21-03-2022, 13:27
В те "жирные" года нефть была в 2 раза дешевле, газ - в разы, санкций накидали после 2014 года и не мало, туристический Крым был в жутком состоянии, можно посмотреть хотя бы по Артеку что было и что стало, остальное было примерно в таком же виде. А сейчас присоединится промышленный район, который через некоторое время станет полностью рентабельным. Только вот не в деньгах было дело, хоть некоторым этого уже никогда не понять. Россия туда не за выгодой пришла.
brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 13:36
Население не настроено на борьбу . Население настроено на выживание . И остальная Украина продолжать войну не будет - националисты - да . Наёмники - да . Но сколько их всех ?Выбьют постепенно . А Украину раздербанят на составляющие ...
Ну так они ж известны:
Триединое сравянское государство 200млн населения, лидер европы и вся такая ботва.
По крайней мере, это большая, даже скажу великая цель, не то что ваши "нацисты".
Но еще раз, ничего не вышло и не могло выйти с таким подходом
Пс. Можно сравнить с тем, как строится ЕU - это процесс, расчитанный на много десятилетий, в основе которого свобода, экономическая мощь и взаимный интерес.
Lentochka
21-03-2022, 13:52
да. солдат мало. об этом все говорят. но при текущем количестве они вполне эффективно ведут боевые действия. ВСУ как то не особо блещут успехами.
а по потерям я бы не стал ни одной из сторон доверять. это не имеет смысла ибо и та и другая уже по ходу уничтожила больше чем их всего на фронте было.
А каким именно данным со стороны России нельзя доверять? Возможно я что-то пропустила, но потери в живой силе МО озвучило только на 2 марта и цифры были очень реалистичные. Цифры генштаба ВСУ обсуждать не буду, просто нет смысла.
https://youtu.be/3haKfQArs9U
Путин "мёртв". Невзоров в Израиле.
puppetman79
21-03-2022, 14:57
Ну так они ж известны:
Триединое сравянское государство 200млн населения, лидер европы и вся такая ботва.
не, это все для любителей, кто мыслит поверхностно и штампами. вы глубже копайте. суть. я надеюсь вы не думаете, что цель войны - присоединить украину к россии... я как-то был лучшего мнения о вашей аналитике.
Newcomer
21-03-2022, 15:08
хорошо бы все наши прогнозы - диванных забугорных аналитиков - собрать в кучу. и потом посмотрим, кто ванговал лучше.Ваши - тоже. А то вон, Ель-Сурьяно уверяет, что та уже порядком обкоцанная в разы уступающая по численности группировочка наших оккупантов ща как пойдёт на запад Украины! Мы запомнили.
Riku rik
21-03-2022, 15:18
имхо, ошибаетесь вы. европа - это иной менталитет. люди десятилетиями жили сыто, богато. привыкли доверять своим властям и сми (именно поэтому гражданами манипулировать намного легче, чем теми же русскими или украинцами, где порог критического мышления имхо намного выше).
поэтому, когда бюргеры столкнуться с реальными жизненными трудностями, они просто пойдут на улицы и сменят власть.
я считаю, что люди не выйдут на улицы из-за диктатора из-за действий которого подняли цены на топливо. Поменять правительство, что бы те договорились с новым Гитлером, когда общественное мнение на 90% на стороне Украины, это из области научной фантастики
Riku rik
21-03-2022, 15:21
Население не настроено на борьбу . Население настроено на выживание . И остальная Украина продолжать войну не будет - националисты - да . Наёмники - да . Но сколько их всех ?Выбьют постепенно . А Украину раздербанят на составляющие ...
вы ошибаетесь, как раз все наоборот, с цветами российскую армию не встречают
Riku rik
21-03-2022, 15:26
В те "жирные" года нефть была в 2 раза дешевле, газ - в разы, санкций накидали после 2014 года и не мало, туристический Крым был в жутком состоянии, можно посмотреть хотя бы по Артеку что было и что стало, остальное было примерно в таком же виде.а чего тогда все говорят что Путину повезло с ценами углеводороды? Эти санкции смешные, по сравнению с тем, что сейчас
А сейчас присоединится промышленный район, который через некоторое время станет полностью рентабельным. Только вот не в деньгах было дело, хоть некоторым этого уже никогда не понять. Россия туда не за выгодой пришла.
тут без комментариев
Riku rik
21-03-2022, 15:27
не, это все для любителей, кто мыслит поверхностно и штампами. вы глубже копайте. суть. я надеюсь вы не думаете, что цель войны - присоединить украину к россии... я как-то был лучшего мнения о вашей аналитике.
какая цель тогда?
Lentochka
21-03-2022, 15:41
а чего тогда все говорят что Путину повезло с ценами углеводороды? Эти санкции смешные, по сравнению с тем, что сейчас
тут без комментариев
Я не знаю кто и что говорит, я смотрю цифры, которые может проверить любой желающий. Да, санкций тогда было меньше, но, во-первых, тогда точно так же пугали и злорадствовали как в России все будет ужасно, во-вторых, Россия 2014 и Россия 2022 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Мариуполь сломал Путину "вторую фазу" войны
www.youtube.com/watch?v=T-zcC3mLCSY
Newcomer
21-03-2022, 15:52
Не, смотрите-ка, картофельный фюрер сохранил остатки разума: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/21/7333309/Беларусь сообщила об отводе десантников от украинской границы
Riku rik
21-03-2022, 15:53
Я не знаю кто и что говорит, я смотрю цифры, которые может проверить любой желающий. Да, санкций тогда было меньше, но, во-первых, тогда точно так же пугали и злорадствовали как в России все будет ужасно, во-вторых, Россия 2014 и Россия 2022 - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
цены всегда при Путине были высокие, ему с этим повезло, аж говорят сотни ярдов на западе заморозили и у всех яхты дворцы за сотни миллионов, а вот при Ельцине за дешево нефть уходила.
Lentochka
21-03-2022, 16:13
цены всегда при Путине были высокие, ему с этим повезло, аж говорят сотни ярдов на западе заморозили и у всех яхты дворцы за сотни миллионов, а вот при Ельцине за дешево нефть уходила.
Чтобы не спорить напрасно, смотрите таблицу. Обсуждаемый период - с 2014 года.
https://worldtable.info/yekonomika/cena-na-neft-marki-brent-tablica-s-1986-po-20.html
Newcomer
21-03-2022, 16:35
https://youtu.be/3haKfQArs9UПутин "мёртв". Невзоров в Израиле.Мне понравилось его фраза, что он, как человек, побывавший на нескольких военных конфликтах, чётко видит где фэйк, а где нет и 90% того, что постят украинские каналы - подлинно.
Целью войны, а это самое сложное, дорогое и опасное мероприятие не может являться никакия денацификация. Цель войны - улучшение политических позиций (влияния, экономических возможностей и тд) или улучшение безопасности, а лучше и то и другое. Эта война все позиции россии, включая безопасность, ухудшает, причем резко и надолго.
После распада ссср единственный глобальный проект (помимо проекта модернизации россии как таковой) был проект обьединения россии, украины и беларуси. Формы такого проекта и принципы на которых он мог бы быть основан могли обсуждаться, для этого были и интелектуальные, и политические и экономические ресурсы. Опыт Милошевича еще в девяностых показал, как делать нельзя. Опыт ЕС показал, как делать можно.
Сейчас этот проект целиком провален, война не улучшит, а ухудшит положение россии, а вот насколько - пока неизвестно, плюс минус на дохера
Ну так они ж известны:
По крайней мере, это большая, даже скажу великая цель, не то что ваши "нацисты".
Но еще раз, ничего не вышло и не могло выйти с таким подходом
Пс. Можно сравнить с тем, как строится ЕU - это процесс, расчитанный на много десятилетий, в основе которого свобода, экономическая мощь и взаимный интерес.
А чего так мелко? На самом деле Европу от Лиссабона до Владивостока предлагалось создать.
https://rg.ru/2014/04/17/bolshaya-evropa-anons.html
Вместо этого "партнеры" санкциями и прочими гадостями начали мочить РФ, которая до сих пор практически никак не отвечала. Взять хотя бы газопровод СП2, который вместо успешного экономического проекта превратили в позорище несамостоятельности и слабости Европы. А когда в декабре ежедневно пошли сообщения о самолётах с оружием для У понятно стало что скоро они пойдут воевать, а это уже прямая угроза в обозримом будущем.
Целью войны...
Почти тоже самое только не так изысканно. )))
Для чего нужна была эта война? Сколько людей столько и мнений. С чем бы я мог согласиться - во-первых, рейтинг президента. Чтобы там не говорили, но последнее время он неуклонно снижался. Теперь он опять зашкаливает (деграданты чесслово). Наверняка он думал, что всё пройдёт по крымскому сценарию. На кось выкуси. Второе - за такое длительное время пребывания на высшем посту у Вовы кукуха поехала. Идея, собрать ссср2 - это не от здорового ума. Система власти, выстроенная недофюрером, не даёт появиться в ближнем кругу человеку, кто мог сказать, ты чего, сбрендил, старый осёл. Себя погубишь и нас за собой утащишь. А эти, которые вокруг, то ли боятся, то ли дебилы типа золотова.
Ты перепутал, там будет не "антипутинский фронт", а котлован от термоядерного оружия...
... тут на этом форуме украинцы забывают одну маленькую детальку и причину почему ВСУ не может "зайти в Крым" - потому что тогда в дело пойдет ядерное оружие.
Newcomer
21-03-2022, 18:30
... тут на этом форуме украинцы забывают одну маленькую детальку и причину почему ВСУ не может "зайти в Крым" - потому что тогда в дело пойдет ядерное оружие.По каким целям? По Симферополю и Севастополю?
Newcomer
21-03-2022, 18:31
Бабченко с украинско-польской границы пишет: "Два финна в полной экипировке едут в иностранный легион". Мужики!
Вот здесь это интерьвью, в нём ещё много неожиданного (чича как всегда матерится, поэтому видео +18)
https://pikabu.ru/story/esli_kratko_i_ubrat_vse_lishnee_iz_intervyu_gordona_i_chichvarkina_8943505
Ты из Лахты своей ссылки на пикабу даешь? ХД
ЛАХТИНСКИЙ СИРУЖАНО, ТЫ ДАЛ НАРЕЗКУ ИНТЕРВЬЮ, ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ.
ВОТ НАСТОЯЩЕЕ -
U_utAgW7uxg
Корабль Черноморского флота прибыл в порт Бердянска
https://www.1tv.ru/news/2022-03-21/424183-korabl_chernomorskogo_flota_pribyl_v_port_berdyanska?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
да там всё уже. зеленский зря противится. по ходу юг уже ему не отойдет. и ведь предупреждали же.
Бабченко с украинско-польской границы пишет: "Два финна в полной экипировке едут в иностранный легион". Мужики!
там с легионами судя по новостям очень не очень. :lol:
По каким целям? По Симферополю и Севастополю?
В том числе. Киев, Львов, все города откуда идет "помощь", и все точки скопления украинской армии "идущей в крым".
Также после удара ядерным оружием по тылам, эта зона будет заражена радиацией, и в течение пары дней невозможно будет подвезти снабжение войскам ВСУ в крыму. Без снабжения и городского ландшафта они просто будут уничтожены артиллерией.
8 лет Киев воевал с Россией. Не очень понятно от чего так все возбудились? Вот и Россия явилась на войну..
Эээ... Как бы это объяснить. Киев НЕ воевал с Россией, а если вы про Донбасс, так Киев пытался ЗАКОННЫМИ методами успокоить взбунтнувший регион, а РФ всячески этому мешала, мало того, она этот конфликт и организовала. Если и этого мало, то вот такой факт: за эти 8 лет Украина 11 (!) раз поднимала вопрос в ООН о вводе миротворческих сил ООН, но одна страна - постоянный член Совбеза ООН все эти 11 раз блокировала это решение. Угадаете сами - какая эта была страна?! Правильно, Российская Федерация.
Еще есть вопросы?
Newcomer
21-03-2022, 18:40
там с легионами судя по новостям очень не очень. :lol:Как раз сегодня грузины из такого легиона к праотцам отправили целую колонну оккупантов. А так да, не очень.
Некоторые уже вернулись.
HS:n tiedot: Suomalaisia vieras*taistelijoita on jo palannut takaisin Ukrainasta
https://www.hs.fi/kaupunki/vantaa/art-2000008691662.html
цель войны - ограничить доступ сша, нато и прочих товарищей на территорию украины. вроде об этом много раз говорили.
Нет, вовсе не эта цель поставлена НА САМОМ деле путиным. Его задача в этом случае, как и во всех других - удержаться у власти любой ценой. Экономика гибнет, вместе с ней - образование, медицина, наука и т.д., рейтинг вождя падает, нужна маленькая победоносная война. 8 лет назад ситуацию спасла аннексия Крыма (до этого война "по освобождению Абхазии от фашиствующих грузин" в 2008-м году. Оба этих раза Запад по сути промолчал, рейтинг главаря вырос (ура, ура, Крым наш! и прочая ватная шняга), но было понятно, что это не надолго. И появилась идея "спасения шахтеров и трактористов от нацистов и бандеровцев". Но на этот раз маленькая победоносная война так просто не прошла, мало того Запад придавил такими санкциями, что в России уже давятся за сахаром (то ли еще будет!).
Резюмирую. Вся эта заваруха была устроена для удержания власти, всё.
Newcomer
21-03-2022, 18:51
В том числе. Киев, Львов, все города откуда идет "помощь", и все точки скопления украинской армии "идущей в крым".
Также после удара ядерным оружием по тылам, эта зона будет заражена радиацией, и в течение пары дней невозможно будет подвезти снабжение войскам ВСУ в крыму. Без снабжения и городского ландшафта они просто будут уничтожены артиллерией.Вы плохо себе представляете современные концепции применения ЯО.
Какой тип ЯО? Стратегический? Но у МБР есть минимальная дальность запуска. Бить через полстраны по Украине? Отлично, только первый же запуск и западные ср-ва СПРН немедленно засекут старт МБР в сторону Европы и Путираша тут же огребёт ответно-встречным всеми "Минитмэнами", "Трайдентами" и "Томагавками" в довесок. Выпущенная МБР ещё до Украины не долетит, а Москва, Питер и т.д. будут уже радиоактивным пеплом. Самоубится можно и более простым способом.
Тактическое ЯО? А смысл? Те же Штаты практически отказались от ТЯО, т.к. боеприпасы объёмного взрыва и всякие мощные РСЗО наносят поражения сравнимые, но без радиоактивного заражения местности. А потом, вы ударили, враг уничтожен и ... вы погоните своих солдат вперёд по заражённой местности. Гениально!
Ну и последнее. Как кремлёвская пропагнада любит смаковать "США - единственная держава, применившая ЯО"! И вдруг мы начинаем херачить ЯО по украинским городам. Отличная картинка!
Не, смотрите-ка, картофельный фюрер сохранил остатки разума: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/21/7333309/
Это не от "разума". Ему уже терять нечего как и Путину.
Просто когда начнутся протесты в Белоруси, ему нужны войска чтобы разгонять их оружием. Как он это сделает если половина умрет на Украине а вторая половина - дезертирует с автоматами к нему в Минск...
Все очень логично.
Как раз сегодня грузины из такого легиона к праотцам отправили целую колонну оккупантов. А так да, не очень.
судя по новостям это грузинов отправили вслед за сталиным. причем от самих грузинов. но в целом да. это такая тема когда твоих шарахнут главное верещать громче о твоих победах. вдруг не заметят. :lol:
Целью войны, а это самое сложное, дорогое и опасное мероприятие не может являться никакия денацификация. Цель войны - улучшение политических позиций (влияния, экономических возможностей и тд) или улучшение безопасности, а лучше и то и другое. Эта война все позиции россии, включая безопасность, ухудшает, причем резко и надолго.
Ты не учел, что ЕСЛИ БЫ взяли Украину за неделю, то ВСЕ цели в твоем списке были бы выполнены -
1) Усиление влияния (общая граница с польшей)
2) Экономика (Все восточные области с ресурсами и заводами, аграрные регионы в составе России)
3) Безопасность - "На__й не нужон ваш НАТА тута" (с)
Европа бы пока очухалась - некого было бы уже санкционировать. И поддерживать некого - труп Зеленского бы даже не нашли.
Так что ВСЕ ЛОГИЧНО.
НЕЛОГИЧНО - это КАК ПУТИН МОГ ПРОСРАТЬ РАЗВЕДКУ... Он же гребаный разведчик... то есть ему гавно в уши лили что реально будут на украине цветами россиян встречать, и он повелся...
А СЕЙЧАС анализировать смысла нет - типа решил искупаться и упал в говно... А дальше только плыть до победного и притворяться что не в говне, а в МОРЕ... вот так и Бункерный Дед Путин
надо в Supo написать, где надо аналитиков в штат брать)). Ну или Чичваркина послушать, а местные эксперты успокоились бы, Чичваркин сказал ждите лето.
Тактическое ЯО? А смысл? Те же Штаты практически отказались от ТЯО, т.к. боеприпасы объёмного взрыва и всякие мощные РСЗО наносят поражения сравнимые, но без радиоактивного заражения местности. А потом, вы ударили, враг уничтожен и ... вы погоните своих солдат вперёд по заражённой местности. Гениально!
Так в этом случае радиоактивное заражение местности - ЭТО ЦЕЛЬ. Говорю же - ВСУ будет подходить к крыму считай по чистому полю. Это заранее будет видно, и уже на перешейке им за спиной ударят тактическим ЯО. Доставить его может любая крылатая ракета- США даже возбудиться не успеют.
Как результат - полное отрезание ВСУ в крыму от снабжения. А "взять" города крыма у них получится примерно так же как у россии получается взять мелитополь - никак. в результате их уничтожат просто артиллерией.
Ну и последнее. Как кремлёвская пропагнада любит смаковать "США - единственная держава, применившая ЯО"! И вдруг мы начинаем херачить ЯО по украинским городам. Отличная картинка!
Ну это не ко мне. В кремле уже связь с реальностью еще в 2017 потеряли, или когда там они начали показывать мультики про удар ракетами по флориде...
надо в Supo написать, где надо аналитиков в штат брать)). Ну или Чичваркина послушать, а местные эксперты успокоились бы, Чичваркин сказал ждите лето.
Чичваркин хорошее интервью дает. Умное. Самый умный аналитик из всех что сейчас выступают. Хотя и торгаш.
Думаю просто перед летом всеобщая мобилизация и до победного пока совсем экономика не откинулась... тем более зря что ли чеченов в загранотряды там в украине набирали... а потом железный занавес...
Чичваркин хорошее интервью дает. Умное. Самый умный аналитик из всех что сейчас выступают. Хотя и торгаш.
Думаю просто перед летом всеобщая мобилизация и до победного пока совсем экономика не откинулась... тем более зря что ли чеченов в загранотряды там в украине набирали... а потом железный занавес...
стрелков тоже говорит что 150-200к что там недостаточно и должна быть хотя бы ограниченная но мобилизация.быстрее закроют вопрос быстрее все закончится.
Думаю просто перед летом всеобщая мобилизация и до победного пока совсем экономика не откинулась...
Как одно связано с другим? Санкции-то все равно не снимут.
Немного разная Финляндия - не запрещено!
www.facebook.com/photo/?fbid=1647556388917119&set=a.136137520059021 А может не Финляндия ...
Не Финляндия это. Посмотрите на заднем фоне какой кривой забор. Я не видел таких в Финляндии.
Если бы Чичваркин не сказал , что у Путина нет соратников , а только заложники, его размышления можно взять в расчет, как аналитика. Но он как и местные эксперты прямо демона делают из него. Причем сам Чичваркин живет долго не в России, он обижен как и Ходорковский, бизнес у него в РФ отжали. То что делает запад с активами олигархов из РФ, отжим бизнеса у перечисленных бизнесменов вообще не о чем. Причем сам Чичваркин выходей из московской министерской элиты и не имеет никого отношения к населению России, но из тех кто обижен на власть РФ - он самый адекватный.
И в дополнение финские военные считают, что Россия не показала весь свой потенциал даже без ядерной кнопки)), хотя местные эксперты знают лучше, надо SUPO на заметку брать и на работу приглашать как пить дать.
А чего так мелко? На самом деле Европу от Лиссабона до Владивостока предлагалось создать.
https://rg.ru/2014/04/17/bolshaya-evropa-anons.html
Вместо этого "партнеры" санкциями и прочими гадостями начали мочить РФ, которая до сих пор практически никак не отвечала. Взять хотя бы газопровод СП2, который вместо успешного экономического проекта превратили в позорище несамостоятельности и слабости Европы. А когда в декабре ежедневно пошли сообщения о самолётах с оружием для У понятно стало что скоро они пойдут воевать, а это уже прямая угроза в обозримом будущем.
Страшные люди, эти русские
...
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
(1940 - 1941 Kogan Pavel)
Москва, и град Петров, и Константинов град —
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.
(Fedor Tjutchev 1848 -1849)
Newcomer
21-03-2022, 20:40
Так в этом случае радиоактивное заражение местности - ЭТО ЦЕЛЬ. Говорю же - ВСУ будет подходить к крыму считай по чистому полю. Ну, если представить такую картину, то ВСУ будет преследовать отступающих оккупантов в Крым. Ударить по ВСУ в этой ситуации ТЯО - это гарантированно накрыть и своих. Хотя, конечно, в Кремле никогда солдат не считали.
Но в целом, я не верю в такие события. Применение ТЯО не даст нужного эффекта и реально бессмысленно. Ну разве воссоздать сцену атаки на хонти из "Обитаемого острова" в реале. Но ботокс в режисёрских талантах замечен не был.
А ядерный шантаж - это да, вполне. И даже может прокатить. Запад опять струсит. Зеленский решит, что хрен с ним с этим сбрендившим и формально всё подпишет.
Но это никакого значения иметь не будет, потому что зомби-холопы через 2-3 года вздёрнут деда и те, кто придёт к власти (если только это не будут стрелковы/прилепины) бросятся в ноги Зеленскому с криками: "не погуби, отец родной, бери всё назад и Таганрог впридачу"
...
Я землю русскую люблю,
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
В любом кокосовом раю.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Ну Тютчева ты вобще не понял. Тупо не понял о чем он.
А про «страшные люди эти русские»- это даааа))
Ты ж воспитан в русской среде и пишешь по -русски и сам себя самое отрицаешь))
Newcomer
21-03-2022, 20:54
А каким именно данным со стороны России нельзя доверять? Возможно я что-то пропустила, но потери в живой силе МО озвучило только на 2 марта и цифры были очень реалистичные. Цифры генштаба ВСУ обсуждать не буду, просто нет смысла.Для меня так же нет никакого смысла обсуждать цифры генштаба МО РФ.
Особенно мне понравилось про реалистичность. Вы эксперт в военном деле? Не подскажите ваше воинское звание?
brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 20:57
С Мариуполем всё очень плохо. Пробиться (100км) по голой степи к окружённым, когда рядом крымские аэродромы, не реально и даже пытаться не будут (Арестович). Остаётся только политическое решение. Даже не представляю как это будет решено.
Одна из версий :
В Мариуполе специально собрали всех особо-отмороженных . И специально не деблокировали даже и тогда , когда это можно было сделать . А сейчас ждут , когда их там уничтожат . Чтоб не мешались продолжать играть политические игры ...
Откуда у вас идея фикс про мобилизацию, данный процесс сейчас в Украине идет. Про загранотряды из чеченцев у вас откуда аналитика ? Не опускайтесь до уровня эксперта форумского из Испании и его коллеги. Единственное , что вооруженные силы РФ делают не правильно, на территориях которые под их контролем не контролируют местное население, а те как в фильм Свадьба в Малиновке,не совсем понимают сменилась власть или нет, и что им делать , в будущем принесёт некотоые проблемы. О победе Украины вопрос не стоит, поскольку НАТО кинула Украину,из-за боязни США прилета подарка,как кинули Януковича после подписания бумаг до очередного майдана. Местные аналитики могут гнать РФ до Крыма, ждать как рухнет экономика РФ, и т.д,
Для меня так же нет никакого смысла обсуждать цифры генштаба МО РФ.
Особенно мне понравилось про реалистичность. Вы эксперт в военном деле? Не подскажите ваше воинское звание?
Напомни плиз а какие потери декларировали ВСУ со своей стороны? Или ты думаешь там всё бессмертные?
Одна из версий :
В Мариуполе специально собрали всех особо-отмороженных . И специально не деблокировали даже и тогда , когда это можно было сделать . А сейчас ждут , когда их там уничтожат . Чтоб не мешались продолжать играть политические игры ...
Да, батальон навоз там утилизируют стахановскими темпами. Но город и мирняк конечно же страдают. Это ужасно.
Lentochka
21-03-2022, 21:28
...
Я землю русскую люблю,
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
В любом кокосовом раю.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Не будем углубляться в разбор данных произведений, но русский с фамилией Коган - это зачет! :) Умеете Вы подобрать аргументы.:)
Да чего тут спорить!? Вот песня, которая описывает всю ситуацию. И там и там русские. В Украине даже больше русские. А русские это русская дорога.... ну а Пунин - хуйло не зависимо от его миссии.....
yUt608WhsVs
Не будем углубляться в разбор данных произведений, но русский с фамилией Коган - это зачет! :) Умеете Вы подобрать аргументы.:)
Какое убожество,ё-маё...Павел Коган нерусский? А эта его песня нерусская?:gy:
https://www.youtube.com/watch?v=U4PGapnLYp8
Newcomer
21-03-2022, 22:17
https://www.youtube.com/watch?v=U4PGapnLYp8Да что с них взять? Один призывает международному изгою выдать оружие "помощнее и поточнее", из другой антисемитизм прдесказуемо полез. Обыкновенные фашисты :(
Potsel72
21-03-2022, 22:38
Да что с них взять? Один призывает международному изгою выдать оружие "помощнее и поточнее", из другой антисемитизм прдесказуемо полез. Обыкновенные фашисты :(
А ты ещё спрашиваешь почему я их мразями называю!?
El Sirujano
21-03-2022, 23:04
Ты из Лахты своей ссылки на пикабу даешь? ХД
ЛАХТИНСКИЙ СИРУЖАНО, ТЫ ДАЛ НАРЕЗКУ ИНТЕРВЬЮ, ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ.
ВОТ НАСТОЯЩЕЕ - ...
И что изменилось после просмотра 26 минут словоизлияний двух философов современности? :rolleyes: ... в том укороченном ролике были все главные мысли этих "властителей душ"... остальной их сок мозга ниачом...
Вы сегодняшний ролик украинского цицерона уже видели?... нате, насладитесь:
03tKm36rDeg&t=5s
https://www.youtube.com/watch?v=03tKm36rDeg&t=5s
El Sirujano
21-03-2022, 23:25
Для меня так же нет никакого смысла обсуждать цифры генштаба МО РФ.
А ведь Вы были правы... абсолютно правы.... а вам не верили... а зря... вот и прозвучали слова ПРАВДЫ о потерях... как дальше жить?...
https://t.me/uniannet/40193
Переклад для немовных:
За время полномасштабного российского вторжения с 24 февраля по 21 марта Вооруженные силы Украины уничтожили четыре из десяти российских армий.
Наши войска на 26-е сутки активной фазы российско-украинской войны уничтожили 11 батальонов танков, 34 батальона боевых бронированных машин, пять дивизионов РСЗО, 17 дивизионов ствольной артиллерии, почти пять авиаполков самолетов и пять авиаполков вертолетов. Это составляет три комплекта ударных российских армий в качестве оперативно-стратегических соединений. То есть мы уничтожили три российские ударные армии и одну воздушную армию. В общей сложности четыре армии из 10, которые есть в России....
Lentochka
21-03-2022, 23:36
Убожество называть его страшным человеком, как это сделал rewrew, но Вы этого почему-то не заметили.
El Sirujano
21-03-2022, 23:39
...
Я землю русскую люблю,
Раз уж начался Вечер Поэзии, тогда послушайте коллегу... dushevno, мне очень понравилось...
eHFOHF_j_Zk&t=8s
Раз уж начался Вечер Поэзии, тогда послушайте коллегу... dushevno, мне очень понравилось...
Не понравилось.Похоже,устал и совсем выжил из ума старик Розенбом :gy:
puppetman79
22-03-2022, 02:22
какая цель тогда?
для чего нужна война на украине? для того, чтобы Россия напала, и таким образом чтобы дискредитировать ее в глазах европейского общества.
для чего это нужно? чтобы европа в общем порыве сплочилась против России. именно для этого на местах стоят нужные политики, которые работают в отрыве от экономической реальности и принимают решения, убийственные для экономик своих стран.
для чего нужна эта сплоченность? чтобы в европе наступил энергетический кризис. ведь что бы там не кричали политики о санкциях - европа сильно зависит от России. результаты мы все уже начали ощущать на своих кошельках. В качестве наглядной картинки сравните цены на газ на двух крупных биржах - американской NYMEX и европейской TTF - на первой тыс.м3 стоит 161 евро, а на второй 1035 евро. никакие мысли не приходят в голову?
для чего нужен кризис в европе? чтобы обрушить европейский рынок. ведь энергоносители являются основой экономики - производства товаров, еды и тп.
зачем ломать европейский рынок? чтобы убрать конкурента сша в мировом производстве, а также нанести удар по экономике китая (у которого европа суммарно занимает приличную долю в экспорте, например для Германии Китай является главным торговым партнером). падение экономики китая затронет также и россию, как поставщика сырья.
зачем наносить удар по экономике китая? сша является главным экспортером товаров из китая, основной источник энергии для промышленности китая сейчас - уголь. но тут есть нюанс - добыча угля и его потребление находятся в разных частях страны, плюс опять же экология. поэтому китай активно строит атомные реакторы, а также еще в середине 2010х заявил о глобальном переходе с угля на газ, чем создал приличный спрос на СПГ ( отсюда и трубопроводы из России - силу сибири открыли в 2019м плюс строятся новые). также заключены долгосрочные контракты на СПГ с сша (привет ожидающей американский газ европе!). т.е. америка старается сделать китайскую экономику более зависимой от сша.
имхо, именно поэтому на Украине годами создавались причины, которые вынудили начать боевые действия.
все эти майданы, АТО, запрет русского языка, расцвет национализма, лаборатории и тп - это всего лишь мелкие звенья, чтобы начать первую стадию ненужной России войны.
во всей этой схеме роль украины - ничтожна. это тот черновик, который вы распечатываете на принтере и сразу же выкидываете в мусор как отработанный материал.
роль европы поважнее, но тоже не главная. становятся понятны активно продвигаемые резкие перекосы в зеленую экономику, закрытие АЭС, деятельность Грэты и тп.
текущая война на украине - лишь малая битва огромного экономического передела мира, который начался уже давно.
ну и отвечая на вопрос - в чем цель путина. имхо, это просто вынужденный упреждающий удар. о наступающем противостоянии было известно давно, к нему готовились (кто-то больше, кто-то как европа - меньше). настоящие международные институты плохо работают как оказалось в условиях новых гибридных войн. поэтому рассчитывать на их объективность в случае увеличении угроз для россии не приходится (особенно когда эти структуры контролируются людьми, заинтересованными в начале войны с украиной). я не удивлюсь, если когда-нибудь в будущем мы узнаем, что ковид-пандемия - тоже была одним из звеньев этой большой войны (своеобразным тестированием).
Да чего тут спорить!? А Пунин - хуйло не зависимо от его миссии.....
И ты в туже дудку, вроде адекватный приколист, прямо как эксперты местные - один человек не начинает и принимает такое решение как война на Украине , в руководстве РФ собралась критическая масса людей , которые и решили что данные действия единственно верные в отношении Украины. Почему это произошло и они смогли отодвинуть про западных жополизов ,узнаем не скоро. Прямо под Чичваркина косишь ,все у Путина заложники, прямо Кашпировский и демон Путин, а остальные ангелы и в белых перчатках. Война ,это плохо, но один человек не может быть виноват . В Финляндии один официальный политик в адеквате -это президент Финляндии Саули Ниинисто, остальные как и эксперты с форума в угаре от страха.
Система командования РФ разрушена – ВСУ глушат их связь.
www.youtube.com/watch?v=7GHY2DDNZ2Y
И ты в туже дудку, вроде адекватный приколист, прямо как эксперты местные - один человек не начинает и принимает такое решение как война на Украине , в руководстве РФ собралась критическая масса людей , которые и решили что данные действия единственно верные в отношении Украины. Почему это произошло и они смогли отодвинуть про западных жополизов ,узнаем не скоро. Прямо под Чичваркина косишь ,все у Путина заложники, прямо Кашпировский и демон Путин, а остальные ангелы и в белых перчатках. Война ,это плохо, но один человек не может быть виноват . В Финляндии один официальный политик в адеквате -это президент Финляндии Саули Ниинисто, остальные как и эксперты с форума в угаре от страха.
ты посмотри на их физиогномии.Гиганты мысли...Слова не вымолвить,у них губы трясутся.Генерал заикается и путает слова.
Все генералы понашивали себе какую-то странную форму,как будто на дембель собрались.
Такое бывало при совке,вешали уходя на дембель на себя все значки,какие только были в наличии,там и гвардейский значок,и отличник военного строительства,и какой-нить ох....енный парашютист,всё на один китель цепляли.А на груди непременно тельняшка,.... :gy:
Митюнюшка
22-03-2022, 08:35
"Русский шансон", т.е. блатные попевки. Ну или как еще воспевание убийц и грабителей назвать?
brodaga @ po zizni @
22-03-2022, 08:45
ты посмотри на их физиогномии.Гиганты мысли...Слова не вымолвить,у них губы трясутся.Генерал заикается и путает слова.
Все генералы понашивали себе какую-то странную форму,как будто на дембель собрались.
Такое бывало при совке,вешали уходя на дембель на себя все значки,какие только были в наличии,там и гвардейский значок,и отличник военного строительства,и какой-нить ох....енный парашютист,всё на один китель цепляли.А на груди непременно тельняшка,.... :gy:
Извини , но твой пост - ни о чём ...
Я тут несколько о другом задумался - чечены . Целая республика бойцов ! По менталитету чеченцы - вОйны . Плюс к тому у них на территории сосредоточены различные Центры специальных операций , спец.арсеналы , училища ... Они со старыми Калашами вполне себе успешно сопротивлялись действиям российской армии в годы первой и второй чеченских войн . А если , упаси Боже , что-то подобное случится сейчас ... Ууууу ! В какое интересное время мы живём !
Американец Патрик Ланкастер 8 лет в Донбассе на стороне повстанцев,
показывает Мариуполь и Волноваху, расспрашивает жителей:
говорят, что укр.армия нисколько не щадила эти города,
т.к. Мариуполь с Волновахой принадлежат Донецкой области, т.е. ДНР -
у ДНР нет мотивации разваливать свою инфру, а укр.армия наносит городам ДНР максимальный урон.
L6UzUMrEEXM
Lbiplu3Cyjg
см. Patrick Lancaster https://www.youtube.com/channel/UCbjTWVaRx6jMN5ZYgbqe2_w
Не забывайте еще берет на затылок и аксельбант :lol:
Ну и штаны надо было ушить а дудочки. Это меня тут той старший просветил :lol:
Да мне похеру кто за ним стоит, это не делает его меньшим хуйлом. Да понятно по моему почему это произошло и естественно не один Путин это начал, с другими хуйлами!
Да мне похеру кто за ним стоит, это не делает его меньшим хуйлом. Да понятно по моему почему это произошло и естественно не один Путин это начал, с другими хуйлами!
Вроде Вы - мужчина, а память девичья, то есть избирательная.
Вы уже забыли, кто послал всех ваших "хуйлов" с их требованиями о гарантиях безопасности в анально-пенисуальном направлении как раз перед тем, как "хуйлы начали"?
https://i.ibb.co/mFczzNp/IMG-20220322-075527-803.jpg (https://ibb.co/gFRgg4Y)
Ещё один гений Миша, не экономики правда и хоронит не доллар. Крупный специалист в области реноваций. Если вам нужно снести здание, квартал, город, страну, обращайтесь. Контактные данные: Москва, Кремль (спросить вову)
"Осадой Мариуполя руководит лично генерал - полковник Михаил Мизинцев, руководивший операцией в Сирии. Любимчик Путина. Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации с декабря 2014 года, генерал-полковник с 2017 года.
Это* он отдавал приказы бомбить* роддом, детскую больницу, драмтеатр, дома мирных жителей. Это он уничтожает* Мариуполь, как раньше уничтожал сирийские города."
Вроде Вы - мужчина, а память девичья, то есть избирательная.
Вы уже забыли, кто послал всех ваших "хуйлов" с их требованиями о гарантиях безопасности в анально-пенисуальном направлении как раз перед тем, как "хуйлы начали"?
хуйлов везде полно, но хуйло не становится настоящим хуйлом пока не начинает бессмысленно стрелять. А они это делают именно бессмысленно, или ты думаешь комуто нужны особо эти безопасности? безопасности чего? мы должны боятся что всех русских сошлют Сибирь, а злой запад будет пить водку и хохотать на русской земле? Смешно просто, когда говорят про гарантии безопасности:)
Зеленский вчера, на CNN заявил, что в случае провала его переговоров с Путиным, он объявит Мировую войну!
Представляете указ президента Украины об объявлении мировой войны?
Riku rik
22-03-2022, 09:23
для чего нужна война на украине? для того, чтобы Россия напала, и таким образом чтобы дискредитировать ее в глазах европейского общества.
для чего это нужно? чтобы европа в общем порыве сплочилась против России. именно для этого на местах стоят нужные политики, которые работают в отрыве от экономической реальности и принимают решения, убийственные для экономик своих стран.
для чего нужна эта сплоченность? чтобы в европе наступил энергетический кризис. ведь что бы там не кричали политики о санкциях - европа сильно зависит от России. результаты мы все уже начали ощущать на своих кошельках. В качестве наглядной картинки сравните цены на газ на двух крупных биржах - американской NYMEX и европейской TTF - на первой тыс.м3 стоит 161 евро, а на второй 1035 евро. никакие мысли не приходят в голову?
для чего нужен кризис в европе? чтобы обрушить европейский рынок. ведь энергоносители являются основой экономики - производства товаров, еды и тп.
зачем ломать европейский рынок? чтобы убрать конкурента сша в мировом производстве, а также нанести удар по экономике китая (у которого европа суммарно занимает приличную долю в экспорте, например для Германии Китай является главным торговым партнером). падение экономики китая затронет также и россию, как поставщика сырья.
зачем наносить удар по экономике китая? сша является главным экспортером товаров из китая, основной источник энергии для промышленности китая сейчас - уголь. но тут есть нюанс - добыча угля и его потребление находятся в разных частях страны, плюс опять же экология. поэтому китай активно строит атомные реакторы, а также еще в середине 2010х заявил о глобальном переходе с угля на газ, чем создал приличный спрос на СПГ ( отсюда и трубопроводы из России - силу сибири открыли в 2019м плюс строятся новые). также заключены долгосрочные контракты на СПГ с сша (привет ожидающей американский газ европе!). т.е. америка старается сделать китайскую экономику более зависимой от сша.
имхо, именно поэтому на Украине годами создавались причины, которые вынудили начать боевые действия.
все эти майданы, АТО, запрет русского языка, расцвет национализма, лаборатории и тп - это всего лишь мелкие звенья, чтобы начать первую стадию ненужной России войны.
во всей этой схеме роль украины - ничтожна. это тот черновик, который вы распечатываете на принтере и сразу же выкидываете в мусор как отработанный материал.
роль европы поважнее, но тоже не главная. становятся понятны активно продвигаемые резкие перекосы в зеленую экономику, закрытие АЭС, деятельность Грэты и тп.
текущая война на украине - лишь малая битва огромного экономического передела мира, который начался уже давно.
ну и отвечая на вопрос - в чем цель путина. имхо, это просто вынужденный упреждающий удар. о наступающем противостоянии было известно давно, к нему готовились (кто-то больше, кто-то как европа - меньше). настоящие международные институты плохо работают как оказалось в условиях новых гибридных войн. поэтому рассчитывать на их объективность в случае увеличении угроз для россии не приходится (особенно когда эти структуры контролируются людьми, заинтересованными в начале войны с украиной). я не удивлюсь, если когда-нибудь в будущем мы узнаем, что ковид-пандемия - тоже была одним из звеньев этой большой войны (своеобразным тестированием).
звучит как конспирология и в вашем объяснении Россия всего лишь маленькая пешка, которой двигают по полю как хотят
без слов !!!
С какого перепугу Финляндия в ряду с бывшими социалистическими республиками( со всеми вытекающими,)
Точно пора на тебя В СУПО стучать.
Борцун)) даже не представляю себе,как так крыша забесплатно едет,что любое говно сюда тащит не озадачиваясь смыслами.
звучит как конспирология и в вашем объяснении Россия всего лишь маленькая пешка, которой двигают по полю как хотят
Да так и есть. Чего это конспирология так не в почете?
Уже давно все сказки стали былью.
Зеленский вчера, на CNN заявил, что в случае провала его переговоров с Путиным, он объявит Мировую войну!
так они даже российско-украинскую войну объявлять не торопятся.
Кстати, Зеленский высказался касательно крыма и донбасса. и сказал что ок но через референдум. вполне разумно. понимая что он не автократ и подобные решения в принципе принимать не может - там как минимум должен быть парламент задействован, с которого всех пророссийских политиков снбо выгнали впрочем. интересно что россияне с этим теперь делать будут.
С какого перепугу Финляндия в ряду с бывшими социалистическими республиками( со всеми вытекающими,)
Борцун)) даже не представляю себе,как так крыша забесплатно едет,что любое говно сюда тащит не озадачиваясь смыслами.
забей. это просто вечер тупых картинок.
Система командования РФ разрушена – ВСУ глушат их связь.
судя по твоей новой картинке и предыдущих количество потерь в РФ уменьшилось. воскресли штоль? :lol:
Подчеркнутая фраза с Вашей картинки переводится как
"Но, если эти попытки провалятся, это МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ЭТО - ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА."
Чувствуете разницу между Вашей трактовкой и этим переводом?
интересно что россияне с этим теперь делать будут.
Мое предположение - будут делать "Одессу". Угадала?
Конспирология или нет, а пендосам и китайцам сильная Европейская экономика, как и Российская, совсем ни к чему.
Точно пора на тебя В СУПО стучать
С такого перепугу, что никто не знает, что там у обезумевшей плешивой крысы на уме. Какая следующая страна у него в списке на денацификацию? Вон рос посольство начало собирать данные о дискриминации русскоязычных. А СУПО действительно надо присмотреться к поклонникам путлера на этом форуме и начать их банить.
А СУПО действительно надо присмотреться к поклонникам путлера на этом форуме и начать их банить.
Да нас рать Вашей супе на поклонников кого бы то ни было на этом форуме.
Они вон изисовских товарищей, не просто тех, которые поклонники, а тех, кто туда валил отсюда и там головы отрезал, а теперь вернулся - и тем то ничего делать не хотят, а даже наоборот тайком их сюда назад тащат, и , предполагаю, все дают .
А Вы им про поклонников деда....
Riku rik
22-03-2022, 10:09
Конспирология или нет, а пендосам и китайцам сильная Европейская экономика, как и Российская, совсем ни к чему.
да? т.е. Путина развели как лоха, что он так вляпался с Украиной, и что он даже понять не смог что это развод амеров и китайцев, что бы ослабить ЕС и Россию?
С такого перепугу, что никто не знает, что там у обезумевшей плешивой крысы на уме. Какая следующая страна у него в списке на денацификацию? Вон рос посольство начало собирать данные о дискриминации русскоязычных. А СУПО действительно надо присмотреться к поклонникам путлера на этом форуме и начать их банить.
Я понимаю , вы ингерманландка с Украины? Боитесь придется новую родину защищать? Как видно в генах украинцев нет понятия защиты родины, есть желания жить хорошо а родина найдется. У страха глаза велики, а разума при увеличения страха все меньше и меньше,
Qw9moQWM_DQ
Вот где разум в Украине в Мелитополе 21 марта 2022, его не хватает не в Харькове , не Мариуполе и далее по списку
А СУПО действительно надо присмотреться к поклонникам путлера на этом форуме и начать их банить.В Латвии начали душить свободу слова шариковскими методами -
https://www.youtube.com/watch?v=kI5Yz6zynvg
Латышского блогера Кирилла Федорова арестовали - гражданин Латвии высказывал публично "неправильное мнение"
https://sakh.online/news/18/2022-03-22/v-latvii-po-obvineniyu-v-shpionazhe-arestovali-russkoyazychnogo-blogera-333856
"Ничего против Украины у меня нет, я просто за правду, и если там случаются спонсируемые извне перевороты и прочее, я так их и называю. Если в России Путин делает псевдоголосования, я тоже называю это так. Если у нас в Латвии закупают английский хлам, пилят военный бюджет, просто неликвид, который не вписывается ни в какие рамки, и на это тратят бешеные деньги, то я тоже называю это так. И мне в целом все равно. Если у американцев падает, например, самолет, я это абсолютно так же упомяну. Мне по барабану. Я за правду, и мне влетает за это по обе стороны от Днепра, как говорится".
Были у него проблемы и с Полицией государственной безопасности Латвии (СГБ). "Якобы у них есть информация, что я воевал на востоке Украины. Видимо, как-то кроме того, что снимаю ролики, я еще и воюю - 50 на 50", - говорит блогер, отмечая, что в военных действиях никогда не участвовал (да и когда?), хоть и знает многих людей, "засветившихся" в Донбассе. https://rus.tvnet.lv/7100801/kogda-minoborony-rf-ubilo-ego-kanal-on-kupil-ferrari-alconafter-bloger-iz-latvii-kotorogo-smotryat-v-bundesvere
Она хоть и конспирология, но придумывали ее умные люди: она является переключателем внимания с важного на пустое и снимает с путина всякую ответственность, в этом ее суть. те, кто ее продвигает или дураки (чаще) или соучастники
У российской пропаганды охрененная проблема которую Путин им не объяснил как освещать.
Ну и сам он похоже не знает.
В текущей концепции это вообще не решаемая задача для Путина.
При захвате и окупации населенного пункта Украины российские войска не могут вывесить
флаг России. Потому что это признание захвата территории Украины, а это полный провал пардигмы.
Но и оставить Украинский флаг российская пропаганда не может.
Вот и получается хрень какая то.
И тут я полностью согласен с Украинцами - какие то орки захватывают территорию.
С какого перепугу Финляндия в ряду с бывшими социалистическими республиками( со всеми вытекающими,) Точно пора на тебя В СУПО стучать. ....
Все эти страны частично оккупированы Россией, все эти страны не имеют членства в Нато, всем этим странам Путин угрожал недавно ...
Я понимаю , вы ингерманландка с Украины? Боитесь придется новую родину защищать? Как видно в генах украинцев нет понятия защиты родины, есть желания жить хорошо а родина найдется.
Все мимо
да? т.е. Путина развели как лоха, что он так вляпался с Украиной, и что он даже понять не смог что это развод амеров и китайцев, что бы ослабить ЕС и Россию?
Не совсем.
У России есть свои интересы и они всем вроде понятны - им нужна буферная зона вдоль всей границы. Это стОит врЕменных потерь в экономике.
Но разве русские не пытались договориться перед всем этим? Разве их не послали с их предложениями куда подальше? Вспомните.
А методика "столкнуть лбами, а потом придти и додушить полуживого победителя" не нова.
После всего этого амеры будут как и до этого, китайцы и всякие индусы может даже и немного выиграют от "дешевенького" из России.
А вот независимой и сильной экономики ЕС и быстро развивающейся экономики России некоторое время не будет.
И мой прогноз, что после того, как евроразборки закончатся, амеры примутся за китейцев. Нежно или нет - время покажет.
всем этим странам Путин угрожал недавно ...
Он угрожал не только им. Он угрожал просто "всем".
В Латвии начали душить свободу слова шариковскими методами
Свобода слова не должна быть безусловной, по крайней мере применительно к тем, кто поддерживает фашистскую политику Путина. К счастью, в Европе все помнят к чему привела гитлеровская пропаганда. Но я имел ввиду не банить на этом форуме, а банить в Финляндии: чемодан, вокзал, билет на аллегро в один конец и домой к любимому фюреру.
Все эти страны частично оккупированы Россией, все эти страны не имеют членства в Нато, всем этим странам Путин угрожал недавно ...
Все эти страны по Беловежскому договору отошли в самостоятельное плавание ,но они все бывший СССР.
И если копать глубже,то и договор не действителен.
Вот чего кидаться словами,даже элементарно не зная своей страны истории. Ближайшей истории. Всего тридцать лет назад.
Все эти страны по Беловежскому договору отошли в самостоятельное плавание ,но они все бывший СССР.
И если копать глубже,то и договор не действителен.
Вот чего кидаться словами,даже элементарно не зная своей страны истории. Ближайшей истории. Всего тридцать лет назад.
И Финляндия по Беловежскому??? :lady:
"Выпустить? Всех? И Суходрищева? - И Суходрищева." (с) Ширли-Мырли
Огласите пожаллсссттаааа весь список!!
Поклонников Путина.
Я ищу ищу с кем тут некоторые воюют и никак не могу найти. Тыкните в них пальцем:пофамильно))
https://www.youtube.com/watch?v=V_RJjO1tjng
Немец. военный рубит правду про Украину
И Финляндия по Беловежскому??? :lady:
"Выпустить? Всех? И Суходрищева? - И Суходрищева." (с) Ширли-Мырли
Он ,борец этот,никак не помет в чем разница.
Где бывшие Совецкие,а где финны,еще б туда в картинку шведов запостил))
Мародёр откровенничает …
www.youtube.com/watch?v=Og1-Ws-oUeY
” …. съездил на учения …”
www.youtube.com/watch?v=6iQf63lhkPY
Солдат поговорил с мамой ….
www.youtube.com/watch?v=54eq0Bt-0KA
Свобода слова не должна быть безусловной, по крайней мере применительно к тем, кто поддерживает фашистскую политику Путина. К счастью, в Европе все помнят к чему привела гитлеровская пропаганда. Но я имел ввиду не банить на этом форуме, а банить в Финляндии: чемодан, вокзал, билет на аллегро в один конец и домой к любимому фюреру.
Очень ценная мысль. А в их конфискованные дома и квартиры селить беженцев с Украины. Но вот какие подводные камни тут могут возникнуть: как дифференцировать эту публику? Одни оболванены телевизором и их жалко даже как-то, а другие - откровенные фашиствующие подонки наверняка имеющие два гражданства выкинут российский паспорт и... куда их слать?
Newcomer
22-03-2022, 11:50
Не совсем.
У России есть свои интересы и они всем вроде понятны - им нужна буферная зона вдоль всей границы. Это стОит врЕменных потерь в экономике.Ну давай, пригоженец, выдай нам очередную порцию заезжанной туфты!
Но разве русские не пытались договориться перед всем этим? Разве их не послали с их предложениями куда подальше? Вспомните.А разве пытались? Я к вам завтра во двор въеду и рявкну "убирайтесь нахрен отсюда немедленно!" А не уберётесь - я завтра ваш дом взорву! Это называется договариватся? Серъёзно?!
brodaga @ po zizni @
22-03-2022, 11:54
Ах , ну да . Это - другое ... Как же - как же . Слышал .
Newcomer
22-03-2022, 12:03
Ах , ну да . Это - другое ... Как же - как же . Слышал .Да, это другое! В 1943, по-вашему, нужно было в СССР, США, Англии издавать майн капф или транслировать по радио "яркие" речи Геббельса? Ну свобода слова же по-вашей логике. Или это другое?
Финляндия тоже оккупирована россией? ну так то да. ты ж ее сам и оккупировал. :lol:
Очень ценная мысль. А в их конфискованные дома и квартиры селить беженцев с Украины. Но вот какие подводные камни тут могут возникнуть: как дифференцировать эту публику? Одни оболванены телевизором и их жалко даже как-то, а другие - откровенные фашиствующие подонки наверняка имеющие два гражданства выкинут российский паспорт и... куда их слать?
Не обольщайтесь. Если до такого дойдёт то всех попрут отсюдова, не важно кто что кричит на форуме. Главным критерием будет принадлежность к русскому. Язык, прежнее проживание в России, может дойти и до того что дети родившиеся здесь но от родителей причастных к России тоже этого не из бегут. Ингермоландность тоже не поможет, они все из бывшего СССР.
Newcomer
22-03-2022, 12:09
Это* он отдавал приказы бомбить* роддом, детскую больницу, драмтеатр, дома мирных жителей. Это он уничтожает* Мариуполь, как раньше уничтожал сирийские города."Видон и взгляд у него какой-то нездоровый, явно с комплексами чувачок, подстать верховному: мелкая ничтожная хитрожопая тварь.
А ведь потом будет на скамье подсудимых в Гааге вертется как уж на сковородке: я тут не при делах, мне приказали, ой-ой, пощадите. Тьфу!
Не обольщайтесь. Если до такого дойдёт то всех попрут отсюдова, не важно кто что кричит на форуме. Главным критерием будет принадлежность к русскому. Язык, прежнее проживание в России, может дойти и до того что дети родившиеся здесь но от родителей причастных к России тоже этого не из бегут. Ингермоландность тоже не поможет, они все из бывшего СССР.
Честным людям не о чем беспокоиться. Это вам не путинская россия, где 2008 году грузинских детей выявляли по школьным спискам.
пригоженец
Что означает это слово? Хотя бы на каком это языке? по-вашему это должно быть очень обидно, или я не поняла?
А разве пытались? Я к вам завтра во двор въеду и рявкну "убирайтесь нахрен отсюда немедленно!" А не уберётесь - я завтра ваш дом взорву! Это называется договариватся? Серъёзно?!
Пытались еще до того, как во двор въехали
https://germania.one/nato-otkazalo-putinu-rasshirenie-aljansa-na-vostok-ne-zavisit-ot-mnenija-rossii/
https://vlasti.net/news/339897
и так далее
El Sirujano
22-03-2022, 13:06
Видон и взгляд у него какой-то нездоровый, явно с комплексами чувачок, подстать верховному: мелкая ничтожная хитрожопая тварь....
Я бы понял Ваш сарказм, если бы украинскую сторону представляли гиганты под 2 (два) метра, представляли бы люди без вредных привычек, как то: нюхачи кокаина и любители психотропных препаратов, если бы те люди отличались умом и способностью к анализу... так нет, маемо шо маемо- карлики, под кайфом, несущие полную чушь... хуторяне, вообчем..
Newcomer
22-03-2022, 13:08
Пытались еще до того, как во двор въехали
https://germania.one/nato-otkazalo-putinu-rasshirenie-aljansa-na-vostok-ne-zavisit-ot-mnenija-rossii/Вы сами-то читаете то, что постите? Походу, нет. Цитирую заголовок из вашей же статейки: "... Ультиматум России о недопущении расширения Блока путем включения в свой состав Украины..."
Т.е. ультиматум - это теперь называется "пытались", ну-ну ...
Не сгущайте, никто никого не попрет.
Изисовских блядей и детей не поперли, а наоборот, сюда самолетами "спасали"
Так что все будет как будет.
Вы сами-то читаете то, что постите? Походу, нет. Цитирую заголовок из вашей же статейки: "... Ультиматум России о недопущении расширения Блока путем включения в свой состав Украины..."
Т.е. ультиматум - это теперь называется "пытались", ну-ну ...
Это потому, что ссылка на немецкий ресурс
Гуглем ищутся и другие, где нет слова "ультиматум". Легко.
Кстати, например в моем понимании даже УЛЬТИМАТУМ - это все равно попытка договориться. Без трагедий и насилия.
Newcomer
22-03-2022, 13:22
в моем понимании даже УЛЬТИМАТУМ - это все равно попытка договоритьсяБез комментариев :spy:
Касперская сообщила о «табунах» покинувших Россию айтишников
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/03/2022/623991bb9a7947c177476c44?from=newsfeed
Свобода слова не должна быть безусловной, по крайней мере применительно к тем, кто поддерживает фашистскую политику Путина. К счастью, в Европе все помнят к чему привела гитлеровская пропаганда. Но я имел ввиду не банить на этом форуме, а банить в Финляндии: чемодан, вокзал, билет на аллегро в один конец и домой к любимому фюреру.Где ваша свобода слова с позиции самоопределения Донбасса?
Ваш фашистский ярлык можете повесить на самого себя или аргументируйте - отвечайте на вопросы,
почему фашистская политика Киева не давала автономию Донбассу.
Вы вообще в курсе того, что Украина никогда не была единой территорией - ни в Рос. империи, ни после её распада?!
Или, по-вашему, это Путин провозгласил в 1918 г Донецко-Криворожскую республику:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_1918.png
к Февральской революции 1917 года в Донецко-Криворожском регионе...со столицей в Харькове или Екатеринославе....Ленин и значительная часть ЦК РСДРП(б).. не имели принципиальных возражений против провозглашения Донецкой республики, в отличие от И. Сталина.. Как бы то ни было, руководство Советской России де-факто признало Донецкую республику..Границы республики были заявлены в обращении СНК ДКСР от 6.04.1918. в состав республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний (целиком), часть Криворожья Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии (до Крымского перешейка) и прилегающих к ним промышленных (угольных) районов области Войска Донского город Шахты и по линии железной дороги Ростов-Лихая (фактически всё Левобережье). Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская[25]. Столицей республики был Харьков[26], затем Луганск.
..менее чем через неделю после провозглашения Донецкой республики германо-австрийские войска по приглашению правительства УНР ..К началу мая 1918 года украинские и австро-германские войска полностью заняли территорию Донецко-Криворожской советской республики, которая таким образом фактически прекратила существование...17 февраля 1919 года по предложению В. И. Ленина было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики («Кривдонбасса»)[4]. Несмотря на это, некоторые партийные и советские работники Донбасса пытались её возродить.. Сепаратистские тенденции выразились и в стремлении создать особое донецкое военное единство..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Riku rik
22-03-2022, 13:31
Не совсем.
У России есть свои интересы и они всем вроде понятны - им нужна буферная зона вдоль всей границы. Это стОит врЕменных потерь в экономике.
Но разве русские не пытались договориться перед всем этим? Разве их не послали с их предложениями куда подальше? Вспомните.
А методика "столкнуть лбами, а потом придти и додушить полуживого победителя" не нова.
После всего этого амеры будут как и до этого, китайцы и всякие индусы может даже и немного выиграют от "дешевенького" из России.
А вот независимой и сильной экономики ЕС и быстро развивающейся экономики России некоторое время не будет.
И мой прогноз, что после того, как евроразборки закончатся, амеры примутся за китейцев. Нежно или нет - время покажет.
т.е. все таки развели как лоха, взяли на понт, потому что знали что РФ нужна буферная зона, РФ туда сунулась, а в итоге РФ и Европа ослаблена, а США потирает руки. Путин работает на пиндосов, своими руками убирает пиндосам конкурентов?
Христо Грозев: 4 генерала и 5000 российских солдат уже погибли
www.youtube.com/watch?v=yo6gbLOru78
т.е. все таки развели как лоха, взяли на понт, потому что знали что РФ нужна буферная зона, РФ туда сунулась, а в итоге РФ и Европа ослаблена, а США потирает руки. Путин работает на пиндосов, своими руками убирает пиндосам конкурентов?
Ну если рассматривать это так, то да, и Россия, и ЕС со своими санкциями - "работают на пиндосов" и сами убираются из списка их конкурентов.
Riku rik
22-03-2022, 13:49
Ну если рассматривать это так, то да, и Россия, и ЕС со своими санкциями - "работают на пиндосов" и сами убираются из списка их конкурентов.
какая хорошая многоходовочка
w_sr7HJoVx8
с утра было 12000. оживают помаленьку?
Война на Украине (22.03.22 на 11:00), Юрий Подоляка, Россия.
www.youtube.com/watch?v=xBWjEVRG1_8
Newcomer
22-03-2022, 13:59
Вон, 90-летняя блокадница Анна Клементьева пишет: Когда я вижу по нашему телевидению перекошенные от ненависти лица, когда слышу вопли “Можем повторить!”, я с ужасом понимаю, насколько живуч вирус фашизма – мы победили его, но заразились.Докатились! Оскотинились! Деды воевали с фашизмом, не зная, что их внучки станут русскими фашистами массово. Цитаты из майн кампфа, "наицонал-предатели", озверевшая от злобы хабалка скабеева, чуть не дословно цитирующая нацистскую пропаганду времён ВОВ. Мариуполь - дежа-вю блокадного Ленинграда. Хайль, Путин!
Как до такого позорища этот зомби-ленд докатился-то в XXI веке?!
Tasapuolinen
22-03-2022, 14:05
Что-то вы с грозевым спите... даже финские СМИ " лучше знают "....в 12.00 успеои написать.
https://yle.fi/uutiset/3-12368150
Мурлыкиус
22-03-2022, 14:24
Нормально вывернул. Тут не только по твою душу.
Печеньки жрали в Киеве, прыгали не москали там же, но зомбированы русские. Кастрюля на голове - - допустим, юмор такой.
Героями сделали откровенных бандитов вроде бандеры украинское правительство, но фашистский режим в России. Сами-то верите этому?
Русский язык запрещали украинцы, но фашисты русские. Натворили, сами себе наврали, сами поверили. Страну свою американцам практически отдали, лишь бы русским нагадить. Ошибаюсь?
Короче, допрыгались.
Далеко не уходите, Ники не меняйте. Сугубо любопытно на ваши лица глянуть, и кто как умеет признавать свои ошибки. По окончанию операции будем ваши высказывания вспоминать, вот и узнаем, кто был прав.
Lentochka
22-03-2022, 14:29
На днях было 5, один воскрес?
Пиндосы и Россия работают заоодно!
У них есть взаимные договоренности и совместные войска.
Сейчас я открою об этом тему в аллюминиевой шапочке))
С очень даже объяснимого перепугу. Вчера пуйло возомнил Крым российским, завтра вспомнит, что Финляндия когда-то была в составе Российской империи, а Ленин взял да отпустил финнов. Я не удивлюсь.
На днях было 5, один воскрес?
там уже какая то истерика пошла по ходу. инфопонос бурлящим потоком.
Не совсем.
У России есть свои интересы и они всем вроде понятны - им нужна буферная зона вдоль всей границы.
Буферная зона россии это ядерная триада, а не Украина, беларусь, молдова латвия и тд. Так что опять мимо. Я иногда думаю, что товарищи пропагандисты сами нихрена не понимают, зачем путин вторгся в украину. Отсюда разнообразие гипотез.
Путин и новое оружие. Солонин Марк.
www.youtube.com/watch?v=G4eCqV9Ogsw
Newcomer
22-03-2022, 14:49
Международный суд ООН признал действия РФ в отношении Мариуполя геноцидом.
ссылку на решение дашь? или тоже поносный поток непотребства?
Значит людей организовавших геноцид и призывавших к нему рано или поздно призовут к ответу. Думаю вову порвут сами россияне. А вот остальных подельников, пропагандонов, военных преступников надо судить всем миром в том же Мариуполе.
Newcomer
22-03-2022, 15:28
Как-то так: https://pbs.twimg.com/media/FOb-g6RXwAAcz7P?format=jpg&name=medium
Куваев супер! Масяня зажигает даже сейчас!
kzx_N8AJiKw
Riku rik
22-03-2022, 16:26
мне кажется, вот такие посты надо удалять
Нормально вывернул. Тут не только по твою душу.
Печеньки жрали в Киеве, прыгали не москали там же, но зомбированы русские. Кастрюля на голове - - допустим, юмор такой.
Героями сделали откровенных бандитов вроде бандеры украинское правительство, но фашистский режим в России. Сами-то верите этому?
Русский язык запрещали украинцы, но фашисты русские. Натворили, сами себе наврали, сами поверили. Страну свою американцам практически отдали, лишь бы русским нагадить. Ошибаюсь?
Короче, допрыгались.
Далеко не уходите, Ники не меняйте. Сугубо любопытно на ваши лица глянуть, и кто как умеет признавать свои ошибки. По окончанию операции будем ваши высказывания вспоминать, вот и узнаем, кто был прав.
Как-то так: https://pbs.twimg.com/media/FOb-g6RXwAAcz7P?format=jpg&name=medium
https://www.fontanka.ru/2022/03/21/70522490/
Интересно сколько из местных сторонников/оправдателей войны за 15 руб посты тут строчат.
мне кажется, вот такие посты надо удалять
Хорошая агитка, с этим соглашусь, но.не имеет ничего общего с действительностью, доказательство этого что ВСУ и нацбаты располагаются в жилых массивах, где как раз погибают люди , поэтому разнесли Мариуполь, тоже сделают с Харьковом и Киевом, в youtube полно видео где ВСУ прячутся в жилых кварталах и торговых центрах. Когда разум не находится в разладе с головой ситуация такая,как в,Херсоне, Мелитополе видео выкладывал.
Тут все по Гаагу говорят, но живой щит в войне не меньше военное преступление, чем противоборствующая сторона.
Но каждый видет, то что хочет.
Особенно ,кто переречатывает censor и т.д.
Newcomer
22-03-2022, 16:51
Интересно сколько из местных сторонников/оправдателей войны за 15 руб посты тут строчат.Я думаю, что местной пятой пригоженской колонне и поболе платят и не в рублях. Хотя ... не понятно как они гонорары сейчас переводят. Я уже выразил беспокойство по этому поводу, но Эль-Сурьяно заверил, что у него всё в порядке :)
Newcomer
22-03-2022, 16:52
мне кажется, вот такие посты надо удалятьА меня-то за что? Почему всем можно тут даже видосы выкладывать, а мне - даже плакатик нельзя? А если плакатик великоват - вопросы все к первоисточнику.
Мурлыкиус
22-03-2022, 17:03
Точно, удалите меня. Я киевский режим фашистским считаю.
Это зеленскому можно людей называть не людьми, но особями.
Potsel72
22-03-2022, 17:03
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/22/fontanka-obnaruzhila-v-peterburge-fabriku-po-napisaniiu-kommentariev-v-podderzhku-voennykh-deistvii-v-ukraine-news?utm_source=fb&utm_medium=novaya&utm_campaign=fontanka-obnaruzhila-v-peterburge-fabr
El Sirujano
22-03-2022, 17:16
4 генерала и 5000 российских солдат ....
Не надо жалеть!... Говорите правду, какой бы горькой она не была...
https://t.me/uniannet/40193
Мурлыкиус
22-03-2022, 17:17
Простите, русский язык не родной? Судя по знаку вопроса, это сарказм. Не трогай ленточку
Newcomer
22-03-2022, 17:23
Простите, русский язык не родной? Судя по знаку вопроса, это сарказм. Не трогай ленточкуОсобенно георгиевскую, особенно сложенную в виде буквы Z. Не марай руки.
Интересно сколько из местных сторонников/оправдателей войны за 15 руб посты тут строчат.
Опять новый ник и опять пришел воевать со сторонниками войны.
Как вы заколебали!!!
Нет нет нет тут никаких сторонников.
Превратили форум в помойку. Перед кем вы то выслуживаетесь??
Что и кому доказываете?
Правды нет и не будет.
[QUOTE=Mikky]Куваев супер! Масяня зажигает даже сейчас!
" Вот ты где, мудила, заховался?" )))
puppetman79
22-03-2022, 18:53
если за каждый мой уже написанный пост и будущие в том же ключе какая-нибудь из сторон хочет заплатить по 15 руб, я готов дать реквизиты. вся собранная сумма пойдет в приют для животных Петрозаводска.
официально заявляю - готов сотрудничать. )))
Вон, 90-летняя блокадница Анна Клементьева пишет: Докатились! Оскотинились! Деды воевали с фашизмом, не зная, что их внучки станут русскими фашистами массово. Цитаты из майн кампфа, "наицонал-предатели", озверевшая от злобы хабалка скабеева, чуть не дословно цитирующая нацистскую пропаганду времён ВОВ. Мариуполь - дежа-вю блокадного Ленинграда. Хайль, Путин!
Как до такого позорища этот зомби-ленд докатился-то в ХХИ веке?!
вчера было в новостях,в Харькове убили последнего (украинского) узника Бухенвальда.Ему было 96 лет,всё пережил,везде уцелел,а "гуманитарную операцию " не пережил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
[russian.fi, 2002-2014]