PDA

View Full Version : Отказ от российского гражданства

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Olka
12-06-2014, 09:10
Оформлял ли кто-то из форумчан отказ от российского гражданства в последние пару лет?

Где лучше всего почитать об этой церемонии и как надолго может затянуться вся бюрократия?
Цена вопроса тоже интересует.
Спасибо!

Dinozavr
12-06-2014, 09:20
Оформлял ли кто-то из форумчан отказ от российского гражданства в последние пару лет?

Где лучше всего почитать об этой церемонии и как надолго может затянуться вся бюрократия?
Цена вопроса тоже интересует.
Спасибо!

Проходил данную процедуру уже давно, поэтому сказать, как это делается в современных условиях, к сожалению, не могу.

Но почитать можно здесь: Выход из гражданства (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm)

Такое впечатление, что раньше это было намного проще.

Оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации
в общем порядке и в упрощенном порядке
= 93 EUR (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm)

Olka
12-06-2014, 09:26
Спасибо Динозаврик!
Вот и я слышала, что сейчас стало сложнее и муторнее. Буду изучать.

Tulilintu
12-06-2014, 10:27
Я недавно задумалась об этом. Меня убила необходимость получения справки.

для поиска в интернете
О порядке получения справки об отсутствии задолженности по уплате налогов

Сайты констульств бывшей родины описывают эту процедуру пугающе бюрократическим языком.

Необходимость лично куда-то там являться в РФ крайне напрягает по причине отсутствия каких-либо родственных и прочих связей/жилья. Значит, надо идти по второму варианту (запрос в центр. аппарат)
ФНС России
Управление международных налоговых отношений
127381 Москва,
ул. Неглинная 23,
Тел: (095) 913 00 09.

На немецком форуме об этом чуть больше информации - для них это более актуально, так как надо обязательно отказываться от прочих гражданств для получения немецкого.

Если кто-то опишет процедуру на этом форуме более подробно - именно в варианте запроса в Москву, я тоже буду очень благодарна.

Kulkumulku
12-06-2014, 10:36
На немецком форуме об этом чуть больше информации - для них это более актуально, так как надо обязательно отказываться от прочих гражданств для получения немецкого.

Если кто-то опишет процедуру на этом форуме более подробно - именно в варианте запроса в Москву, я тоже буду очень благодарна.
Я думаю на немецком форуме об этом лучше и спрашивать.
Тут 90% с двумя паспортами и о процедуре имеют весьма отдаленное представление. Остальные 10% проходили ее очень давно и помочь не смогут даже при желании.

anttisepp
12-06-2014, 10:38
Меня пока останавливают 3 причины - небольшая незавершенность дел на той стороне,
удаленность от посольства, большое количество заверяемых и переводимых бумаг (компромат на себя? - интересно, зачем это нужно, если разводишься цивилизованно?).

0-X0
12-06-2014, 10:38
...

Думаю, что 50 евро.

Потому что:

"Согласно п.4 ст.36 Консульского устава РФ «Граждане РФ освобождаются от уплаты сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением в отношении их консульских действий"". (С)
А 43 евро (из 93-х) - это "сбор в возмещение фактических расходов"
Ведь пока ты не отказался - ты ещё гражданин.... :D

Kulkumulku
12-06-2014, 10:43
Думаю, что 50 евро.

Потому что:

"Согласно п.4 ст.36 Консульского устава РФ «Граждане РФ освобождаются от уплаты сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением в отношении их консульских действий"". (С)
А 43 евро (из 93-х) - это "сбор в возмещение фактических расходов"
Ведь пока ты не отказался - ты ещё гражданин.... :D
Выделено неверно. Надо бы "связанных с совершением в отношении их консульских действий". Запросы в ФНС и пр. не являются консульскими действиями.

Matti
12-06-2014, 10:46
Но почитать можно здесь: Выход из гражданства (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm)

"документ налогового органа России (по последнему месту жительства на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов."
Кто-нибудь знает, сколько времени действителен такой документ?

0-X0
12-06-2014, 10:46
Вот в связи с новым законом об уведомлении о наличии другого гражданства тоже возникло желание отказаться на фиг от первого. Хотя состою на консульском, и не нужно уведомлять... Но:

Говорят, что если в России трудовой стаж маленький - пенсия не светит совсем. И зачем оно тогда, это гражданство?
Если 12 лет трудовой деятельности ничего не значат, и посещать Родину нет никакого желания уже давно....
Только сложности создаёт, в сущности.
И отказ - тоже нелёгкая задача, все эти справки собрать.....

Может, просто забыть о нём?

Matti
12-06-2014, 10:48
На сколько я понял, Вы можете о нем забыть, но Родина о вас не забудет никогда )))))

0-X0
12-06-2014, 10:51
Выделено неверно. Надо бы "связанных с совершением в отношении их консульских действий". Запросы в ФНС и пр. не являются консульскими действиями.

А при чём здесь запросы в ФМС?

50 евро - консульский сбор. А запросы в ..... Это уже по другому тарифу, если сам не собираешь доки на выход из гражданства. Будет дорого, если вообще возьмутся (в чём я сомневаюсь).

У меня правильно выделено.

0-X0
12-06-2014, 10:53
На сколько я понял, Вы можете о нем забыть, но Родина о вас не забудет никогда )))))

В какой форме? :crying:

Kulkumulku
12-06-2014, 10:54
А при чём здесь запросы в ФМС?
Ах да, о чем это я, у людей же полно времени собирать их лично.

Tulilintu
12-06-2014, 10:54

Я начала выяснять по просьбе детя, плохо читающего по-русски. Вьюноша 20 лет в крайне категоричной форме заявил о желании избавиться от паспорта РФ. Демобилизуется 19-го июня из местной армии, после чего займемся более плотно этим делом.

У него ни паспорта действующего, ни прописки в течение последних 15-16 лет - ВООБЩЕ НИЧЕГО, одно св-во о рождении! Он и в РФ был последний раз ок. 16 лет назад. Как на него посылать запросы об этой справке - ума ни приложу. "На деревню дедушке", одно слово...

Придется пройти эту процедуру, тем не менее. Планируется особо не затягивать с получением этой справки, так что, может напишу потом, сколько времени заняло и чем кончилось.

0-X0
12-06-2014, 11:01
Ах да, о чем это я, у людей же полно времени собирать их лично.

Я думаю, консульство этим тоже не будет заниматься.

Даже для пенсионеров они этого не делают более. Раньше можно было и на пенсию бумаги заказать, и на снятие с регистрации из России. Правда, было дорого. Теперь не делают совсем.

Можно нанять кого-нибудь в частном порядке собирать доки.
И заверять их за деньги в консульстве у нотариуса, например, каждый лист - отдельная плата по тарифу.

По-моему так.

0-X0
12-06-2014, 11:04
Я начала выяснять по просьбе детя, плохо читающего по-русски. Вьюноша 20 лет в крайне категоричной форме заявил о желании избавиться от паспорта РФ. Демобилизуется 19-го июня из местной армии, после чего займемся более плотно этим делом.

У него ни паспорта действующего, ни прописки в течение последних 15-16 лет - ВООБЩЕ НИЧЕГО, одно св-во о рождении! Он и в РФ был последний раз ок. 16 лет назад. Как на него посылать запросы об этой справке - ума ни приложу. "На деревню дедушке", одно слово...

Придется пройти эту процедуру, тем не менее. Планируется особо не затягивать с получением этой справки, так что, может напишу потом, сколько времени заняло и чем кончилось.

Да уж, в случае военнообязанных - лучше отказаться....Или не ездить в ту сторону лет 20.

Kulkumulku
12-06-2014, 11:07
Я думаю, консульство этим тоже не будет заниматься.

Даже для пенсионеров они этого не делают более. Раньше можно было и на пенсию бумаги заказать, и на снятие с регистрации из России. Правда, было дорого. Теперь не делают совсем.

Можно нанять кого-нибудь в частном порядке собирать доки.
И заверять их за деньги в консульстве у нотариуса, например, каждый лист - отдельная плата по тарифу.

По-моему так.
Может быть. Раньше занимались. Но я уже почти два десятка лет с ними дел не имел. К счастью.

Olka
12-06-2014, 11:10
Меня пока останавливают 3 причины - небольшая незавершенность дел на той стороне,
удаленность от посольства, большое количество заверяемых и переводимых бумаг (компромат на себя? - интересно, зачем это нужно, если разводишься цивилизованно?).

Меня эти причины тоже тормозят, но с каждым днём уверенности в правильности отказа всё больше.

Tulilintu
12-06-2014, 11:10
А какие мотивы могут быть у человека родина которого Россия отказаться от гражданства? Я вот не откажусь ни за что. Поделитесь?

Не у всех родина - территория бывш. РСФСР. Гражданство РФ, тем не менее, было получено первым в этой постсовковой неразберихе. Так получилось, это длинная история, которую нет смысла рассказывать.

И вот сынуля на полном серьезе заявил, что его родина - Финляндия, он ей приясгнул, год отслужил, другого паспорта не хочет. Точка. Похоже, дело даже не в опасности оказаться в российской армии (он в РФ не ездит), а в принципе, так как подобные мысли он и раньше высказывал.

Naali
12-06-2014, 11:13
В какой форме? :crying:

В той, что если вы туда когда-нибудь поедете то придется ехать с российским паспортом.

Если вы совершенно уверены что никогда не поедете в Россию то можно и забыть. Мои дядя и тетя так и забыли 22 года назад, никаких проблем.

0-X0
12-06-2014, 11:16
А какие мотивы могут быть у человека родина которого Россия отказаться от гражданства? Я вот не откажусь ни за что. Поделитесь?

Например, у некоторых нет желания служить в армии дважды.

Или нет желания быть задержанным на выезде из России/из отпуска или командировки, например по-ошибке, из-за якобы невыплаченных задолженностей. Это спошь и рядом.... И не докажешь, что не верблюд.

Моей маме, например, года три подряд присылали требование выплатить обратно доплату к пенсии, как малолетнему узнику, как будто неправильно и не имеет право. За три года -что-то 32 тыс рублей. На самом деле имеет право, и получает до сих пор.
Но где-то завели дело, и надо ехать добиваться отмены, доказывать и собирать бумаги, .....чтоб более не требовали.
А у кого на это есть время и желание? У меня - нет, а маме 84 года.
Проще не ездить. :D
И будь у неё гражданство Финляндии - я бы об этом русском паспорте для неё просто забыла, и не возобновляла бы его никогда. Но она как-то не собралась его(гражданство) попросить за 20 лет, а теперь уж 84 года....

Kulkumulku
12-06-2014, 11:16
А что, между родиной и гражданством теперь обязательно знак равенства ставится?

Asohnvej
12-06-2014, 11:17
Не у всех родина - территория бывш. РСФСР. Гражданство РФ, тем не менее, было получено первым в этой постсовковой неразберихе. Так получилось, это длинная история, которую нет смысла рассказывать.

И вот сынуля на полном серьезе заявил, что его родина - Финляндия, он ей приясгнул, год отслужил, другого паспорта не хочет. Точка. Похоже, дело даже не в опасности оказаться в российской армии (он в РФ не ездит), а в принципе, так как подобные мысли он и раньше высказывал.

Сынуля в принципе в российской армии оказаться не может, за исключением оккупации страны Россией с последующим принудительным призывом всех "отщепенцев-националпредателей" в стройбат.
Могу вас также заверить, в случае шухера, его тоже на передовую не пошлют, зная, что у него граж-во противоборствующей стороны.
Поэтому, если дело только армейской стороны касается, то можете спать спокойно.

Olka
12-06-2014, 11:20

А даст ли российское государство забыть? После событий последнего времени я уже в этом сильно сомневаюсь.

Asohnvej
А что, между родиной и гражданством теперь обязательно знак равенства ставится?

30 лет назад так и было. Люди их не коллекционировали ради материальных благ.

Kulkumulku
а почему нет?
Вопросов больше не имею.

Tulilintu
12-06-2014, 11:21
Неужели родство с Финляндией настолько сильно, что даже можно отказаться от связи с родиной какая бы она ни была.

У нас есть и эстонский паспорт :). У сына всегда было 3 паспорта, а я 3 (финское) гражданство только недавно сподобилась получить. Некогда было этим заниматься, да и паспорт ЕС уже был.

Так что конкретно наши связи именно с тем, во что вкладывается понятие "родина" - крепче крепкого.

Kulkumulku
12-06-2014, 11:23
30 лет назад так и было. Люди их не коллекционировали ради материальных благ.
Да и сейчас практически так у нормальных людей.

Olka
12-06-2014, 11:24

У меня родина не Россия. Скажем так - нет больше ни причин, ни желания иметь российское гражданство. Я его оставила только из-за упрощения поездок в Россию, а сейчас и езжу редко и лучше уж за визу заплачу.

0-X0
12-06-2014, 11:25
Не надо рассказывать. У меня Родина территория бывшего СССР и тем не менее. Неужели родство с Финляндией настолько сильно, что даже можно отказаться от связи с родиной какая бы она ни была. про детей вопрос не стоит только про взрослых.

Даже с родственниками иногда неохота общаться и иметь что-либо общее, если они создают сложности на ровном месте, и непонятно почему достают и достают....

А в отношении России - вообще удивительно.
Там вроде законы принимают, чтоб с коррупцией бороться и налоги собирать, а проблемы от этого только послушным гражданам, а воры как воровали - так и воруют. И кажется, это никогда не кончится, к сожалению.

Так что отказ от гражданства в отношении России - это отказ от россиийского бюрократизма.

При этом отношение к обычным людям и местам знакомым - конечно остаётся неизменным, они же не виноваты...

Kulkumulku
12-06-2014, 11:26
Странно находится в лагере одного племени при этом считая родиной другое. Так не бывает.
Простите, кто на чем стоял?

Olka
12-06-2014, 11:27
А что вы вкладываете в понятие родина?

Исключительно место рождения, а что?

Tulilintu
12-06-2014, 11:28
Странно находится в лагере одного племени при этом считая родиной другое. Так не бывает.

Да, вот ребенок и поставил вопрос ребром. Именно так. Родиной не считает, политику не одобряет, Путлера не любит. "Мама, как мне отказаться от рос.гражданства - и быстро..."

Будем разбираться, как ему эту справку получить. А если кто-то недавно получал через Москву - была бы очень благодарна за практическое описание процесса.

Место рождения в моем случае - "летняя столица Эстонии", славный город Пярну. Деть родился в Хювинкяя. Так что нам тут близко между племенными лагерями перебегать через лужу Финского залива.

Asohnvej
12-06-2014, 11:30
да и паспорт ЕС уже был.

А это ещё что за филькина грамота? Гражданин мира, только в границах постоянно меняющегося ЕС?

Naali
12-06-2014, 11:34
Не надо рассказывать. У меня Родина территория бывшего СССР и тем не менее. Неужели родство с Финляндией настолько сильно, что даже можно отказаться от связи с родиной какая бы она ни была. про детей вопрос не стоит только про взрослых.

Да, конечно можно.

Kulkumulku
12-06-2014, 11:35
А это ещё что за филькина грамота? Гражданин мира, только в границах постоянно меняющегося ЕС?
Думаю это просто упрощенное название паспорта страны - члена ЕС.

Olka
12-06-2014, 11:41
и как родину может заменить место может более комфортного проживания?

А вы из России критикуете или таки и сами сменили родину на место более комфортного проживания?

0-X0
12-06-2014, 11:42
я тоже не имею . Странно находится в лагере одного племени при этом считая родиной другое. Так не бывает.

Как это не бывает?
Да сколько угодно.
Где родился и детство провёл - там и Родина.

Что ж по-Вашему, куда приехал жить надолго - там и Родина? :rolleyes:

Asohnvej
12-06-2014, 11:45
Как это не бывает?
Да сколько угодно.

Вы наверняка удивитесь, но так многие и считают. С оговорочкой, меня тут уважают, дали возможность бла-бла-бла, которую (без соответствующих пособий) на былой родине никогда мне не дали. "Как бы" полегче - бац, вот она, "родина" :) А "там" - эти редиски, народ сякой, Путин -плохиш, и ещё хрен знает сколько оправданий найдут. Только есть одно но: бьют не по паспорту, а по .... Местные аборигены хорошо показывают, где у кого родина.

Naali
12-06-2014, 11:46
Ну я это уже поняла глядя на то, что люди отказались, отказываются или планируют отказаться, но, у меня возникает вопрос: что если не нравится бюрократия, управление, политика , то что общего это все вообще имеет с понятием родина? как можно смешивать эти понятия и как родину может заменить место может более комфортного проживания?

Я не уверена что именно вы вкладываете в понятие "родина". Если это просто место рождения, то да, можно не иметь никаких отношений со своим местом рождения. Если же вы вкладываете в это понятие какие то высокие чувства, то очевидно что не все их разделяют.

Чон Сон Ы
12-06-2014, 11:46
От Российского гражданства отказалась по политическим мотивам сразу же, как только появилась такая возможность. И старшего ребёнка заставила отказаться. Если Родина не любит своих граждан, то зачем такая Родина?

Asohnvej
12-06-2014, 11:49
Если Родина не любит своих граждан, то зачем такая Родина?
В чём заключается любовь Родины к своим сынам?
Я не агитирую, хочу разобраться в оснополагающих принципах национальной принадлежности. Посему и интересы мнения.

Чон Сон Ы
12-06-2014, 11:50
Вы наверняка удивитесь, но так многие и считают. С оговорочкой, меня тут уважают, дали возможность бла-бла-бла, которую (без соответствующих пособий) на былой родине никогда мне не дали. "Как бы" полегче - бац, вот она, "родина" :)
Не все из-за пособий в Финляндию приехали. Я вообще ничего про пособия не знала. Я уезжала от Российской власти, от беспредела, от хамства и от беспросветного будущего.

Naali
12-06-2014, 11:52
Как это не бывает?
Да сколько угодно.

Если где, родился, там и родина, то совершенно непонятно для чего нужно понятие "родина", и почему не назвать это просто местом рождения.

Tulilintu
12-06-2014, 11:53
А это ещё что за филькина грамота?
Не надо придираться с словам. Я имела в виду паспорт страны ЕС, с которым удобно ездить по миру (за искл. РФ). В этом свете получение финского паспорта не сделало мою жизнь комфортней - но я давно живу здесь и решила, что пора поднапрячься.

Если будет необходимо, откажусь от всех остальных гражданств и оставлю одно финское. Да, "совсем офинилась".

0-X0
12-06-2014, 11:56
Если Вас достают, то Вы позволяете себя доставать.

В Вашем случае это знак протеста ? Я правильно поняла? Это как бы публичное сожжение паспорта на красной площади к примеру. Или что-то другое?

Вы не были ещё в описанной мной ситуации, и не прочувствовали, к счастью для Вас. Если Вы не поняли, объясняю ещё раз:
- в случае, если мама моя поехала бы на Родину с краткосрочным визитом - ей бы не дали возможности пересечь границу в сторону её финского дома, заставили бы выплатить "долг" так называемый в 1000 долларов. Не факт, что у неё были бы эти деньги с собой. Не факт, что она могла бы как-то сообщить даже мне об этом. Она не пользуется мобильной связью, и не смогла бы найти откуда мне позвонить о проблеме. У неё нет где жить в России, то есть она просто стала бы там бомжом 84 лет. И где бы я её искала? По всей России...?
И всё это просто потому что в пенсинном фонде кто-то ошибся, кто-то что-то не проверил, и дело завели.
И парадокс, что доплату всё равно делают каждый месяц, потому что она ей положена... :D

Как не позволить себя доставать в такой ситуации? Посоветуете?
Только не говорите ехать туда и что-то доказываать. У меня нет на это времени и желания.
И никто от такого идиотизма россиийских бюрократов не застрахован.

Паспорт можно не сжигать. Достаточно туда не ездить и не возобновлять действие паспорта, если есть другое гражданство. А если нет - не ездить в ту сторону, а в паспорте никто не откажет, даже если у Вас долгов невпроворот. :rolleyes:

Kulkumulku
12-06-2014, 11:58
...третий сам запутался и не может понять где родина а где гражданство.
Деточка, гражданство - это не более, чем правовой договор человека с государством. Расторжение его - не более, чем расторжение правовых отношений с этим государством. И ни Родина, ни место рождения тут совершенно ни при чем.

AlexeyM
12-06-2014, 12:00
Сюда еще иногда работать приезжают :)

0-X0
12-06-2014, 12:00
Если где, родился, там и родина, то совершенно непонятно для чего нужно понятие "родина", и почему не назвать это просто местом рождения.

Можно, но это принято называть Родиной. Или ещё некоторые говорят "Отчизна, Отечество"

Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

Kulkumulku
12-06-2014, 12:01
Если убрать из жизни человека понятие "родина" , то так далеко можно зайти..
А куда именно можно зайти?

Naali
12-06-2014, 12:02
Если убрать из жизни человека понятие "родина" , то так далеко можно зайти..

И куда же тогда можно зайти?

Asohnvej
12-06-2014, 12:02
Не все из-за пособий в Финляндию приехали. Я вообще ничего про пособия не знала. Я уезжала от Российской власти, от беспредела, от хамства и от беспросветного будущего.
Это правда, не все. Обычно, хватало дохода мужа. А т.н. беспредела и тут хватает, просто он не такой помпезный. Суды завалены, рассмотрение дел по 1,5-2 года. Хамство заменено безразличием.
Хотя, может вы и правы, лучше так, чем опасаться идти вечерами по улицам. Но и это скоро тут пройдёт, лет 10-15 дайте срок.

Kulkumulku
12-06-2014, 12:03
Сюда еще иногда работать приезжают :)
Не-не, работать сюда только три-четыре юзера приехали (не будем поименно :gy: ), остальные прямиком на пособия.

Чон Сон Ы
12-06-2014, 12:03
В чём заключается любовь Родины к своим сынам?
Я не агитирую, хочу разобраться в оснополагающих принципах национальной принадлежности. Посему и интересы мнения.
Вы навернео не жили при тоталитарной власти, когда для того, чтобы получить выгоду, нужно было притворяться и врать.
Мне пророчили крьеру по партийной линии, но перестарались с политической подготовкой. Когда идеи коммунизма стали преобладать на выгодой, тогда я предпочла противоположные выбор. Это было в конце восьмидесятых.
:D

0-X0
12-06-2014, 12:04
Ну так дайте маме 1000 долларов.

Вы не читаете, или троллите.
Она имеет право и получает эту доплату до сих пор. :D Из Пенсионного фонда России.
Они ошибочно это требуют.

У вас если кто-нибудь з/п потребует вернуть по-ошибке - Вы отдадите?
Я думаю - перестанете с ним общаться. Так будет проще.

~aurinko~
Раз тут такой оффтоп то и я напишу:))) Сейчас намного дешевле отказаться от гражданства, так что это должно радовать.

Kulkumulku
Можно, но это принято называть Родиной. Или ещё некоторые говорят "Отчизна, Отечество"

А еще некоторые часто путают ее с "вашим превосходительством". :gy:

Iceman
Мдяя.. Наверно тоже предстоит отказываться.

Что-то всё меньше и меньше нравится то,что происходит в нынешней РФ и не хочется ощущать на себе излишнюю "заботу и опеку." Лучше наверно отказаться,чтобы лишний раз не доставали и не иметь дело с бюрократами всех мастей.

Наверняка тенденция по увеличению количества отказов от их гражданства будет расти.

Чон Сон Ы
12-06-2014, 12:05
Ты замуж сюда вышла?
В как еще было уехать?

Asohnvej
12-06-2014, 12:08
Вы навернео не жили при тоталитарной власти, когда для того, чтобы получить выгоду, нужно было притворяться и врать.
Мне пророчили крьеру по партийной линии, но перестарались с политической подготовкой. Когда идеи коммунизма стали преобладать на выгодой, тогда я предпочла противоположные выбор. Это было в конце восьмидесятых.
"Партком, местком, военком" :)

0-X0
12-06-2014, 12:09
да мы тут по поводу отказа от российского гражданства)))

И что?
Родина - это одно. Духовное понятие.
Гражданство - другое. Бюрократическое. К чувствам отношения не имеет.

К примеру я - за Россию на хоккее. При всём при том.

Wrong'un
12-06-2014, 12:09
А куда именно можно зайти?

Так можно скатиться до непоправимого, до ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!!:)))

Чон Сон Ы
12-06-2014, 12:11
Это правда, не все. Обычно, хватало дохода мужа. А т.н. беспредела и тут хватает, просто он не такой помпезный. Суды завалены, рассмотрение дел по 1,5-2 года. Хамство заменено безразличием.
Хотя, может вы и правы, лучше так, чем опасаться идти вечерами по улицам. Но и это скоро тут пройдёт, лет 10-15 дайте срок.
Все это понятно и в этой сиситеме мы уже разобрались. И видим уже жизнь с позиции жизненного опыта.
А когда то в 16-17 лет много за меня решал максимализм. Сейчас готовимся к следующему витку мировой цивилизации. И как он на нас отразиться - предугадать сложно.

Akme
12-06-2014, 12:11

а) не мотаться более в РФ, чтобы менять паспорт и прочие документы
б) не хочется, чтобы твоё гражданство использовали как причину для того, чтобы совать нос в дела другой страны
в) не хочется, чтобы твоё гражданство использовали для того, чтобы совать нос в твои дела (например, оповещение о банковских счетах не в РФ, гражданство другой страны)

но это, скорее, касается тех, кто ещё в РФ прописан

Kulkumulku
12-06-2014, 12:12
Так можно скатиться до непоправимого, до ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!!:)))
Ну слава Богу хоть не до японского шпионажа в пользу пяти разведок мира одновременно.

Wisper
12-06-2014, 12:13
А еще некоторые часто путают ее с "вашим превосходительством". :gy:

Да,да и вот это сильно настораживает.:)

Чон Сон Ы
Я просто спросила. Вот я тоже замуж вышла, но за человека которого любила, а вы от беспредела, беспросветного будущего и от там многого всего...А откуда Вам знать какое будущее оно было бы?
Не спорю, дурой была, максималисткой.

Asohnvej
а) не мотаться более в РФ, чтобы менять паспорт и прочие документы
б) не хочется, чтобы твоё гражданство использовали как причину для того, чтобы совать нос в дела другой страны
в) не хочется, чтобы твоё гражданство использовали для того, чтобы совать нос в твои дела (например, оповещение о банковских счетах не в РФ, гражданство другой страны)

но это, скорее, касается тех, кто ещё в РФ прописан

Выделенное мною и является основным политико-стратегическим интересом многих стран в сохранении их гражданства. Если бы не этот пункт, выходить из граж-ва было бы пустяковым вопросом.

Asohnvej
12-06-2014, 12:14
Потеря привязанности к родному — вырождение этноса.

Думаете, это кого-то волнует, когда жрать нечего?

Wisper
12-06-2014, 12:14
А вот что нужно сделать, что бы лишили гражданства.:)

Tulilintu
12-06-2014, 12:15

Имхо, Россия к этому катится. Но не столько из-за потери привязанности к родному, сколько из-за табака, алкоголя и жирной пищи.

0-X0
12-06-2014, 12:16

Можно даже назвать "Землёй предков" или ... ещё как-нибудь.
Зачем задумываться над тем, зачем такое слово?
Кто-то называет киоск киоском, а кто-то палаткой(по-моему смешно).
Опять же: где-то "парадная", а где-то "подъезд", или вот "мобила - трубка", "батон - буханка", "бордюр"- "паребрик", и т. д...... :D

Asohnvej
12-06-2014, 12:17

Написать пару романов о тоталитаризме, или продать секреты военно-стратегического масштаба.

FIO
12-06-2014, 12:17
Проходил данную процедуру уже давно, поэтому сказать, как это делается в современных условиях, к сожалению, не могу.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3261131&postcount=165

Чон Сон Ы
12-06-2014, 12:18
"Партком, местком, военком" :)
Отец у меня председатель был парткома одной из крупнейших организаций. Вот где блат то был, а я от всего отреклась.

anttisepp
12-06-2014, 12:18
О! Только что пришла мысль - надо просто немного подождать... ;)

Iceman
12-06-2014, 12:20
Написать пару романов о тоталитаризме, или продать секреты военно-стратегического масштаба.

Лишат не только гражданства,но и ... Подбросят конвертик или "чаем" угостят.

0-X0
12-06-2014, 12:22
Если мне это будет выгодно , я заплачу и забуду. А прятать голову в песок не буду.

Ну и молодец, раз выгодно отдавать всё ни с того ни с сего - отдавайте.

А мне не выгодно. Да и не знаю никого, кому было бы выгодно отдавать своё заработанное....

А впрочем - Вам. Да. Но я Вас не знаю.

Den327
12-06-2014, 12:31
А при чем здесь гражданство?
Или отказ от Российского гражданства, жителем скажем, Северной Карелии - это потеря его этноса?

Akme
12-06-2014, 12:34
я прописана тоже в России, но вот странно что в мои дела никто нос не сует))

ну Вы попробуйте деньги перевести на свой иностранный счёт из РФ. вот оттуда и начнётся недюжее любопытство =)

0-X0
12-06-2014, 12:36
Не все а 1000 долларов в данном разговоре, а вообще зависит от цены вопроса..

Можно Вы мне их дадите, а я вышлю им?

Типа: Ваша щедрость на оплату ошибок бюрократов Вашей Родины не знала бы границ, .... доказали бы свой патриотизм не деле, а не в словоблудии "как можно отказаться от Родины=гражданства!". :D

Троллить легко и смешно, когда заняться нечем. :)

0-X0
12-06-2014, 13:08
нет уж вы свои проблемы сами решайте как знаете) я не троллю просто скорее всего взгляды на многие вещи у нас разные.

Понятно, это ж мой кошелёк, а не Ваш.
Вот когда у Вас будут вымогать - дело будет другое, конечно.

Но я Вам всё равно такого не желаю, хоть и никто не застрахован.

panda199f
12-06-2014, 13:14
Имхо, Россия к этому катится. Но не столько из-за потери привязанности к родному, сколько из-за табака, алкоголя и жирной пищи.

Больше похоже про Финляндию!)))

0-X0
12-06-2014, 13:16
и не в кошельке дело..

да-да. :D :D :D А в гражданстве этого кошелька, понимаю.

Den327
12-06-2014, 13:25
отказ от гражданства это полная смена родины, если рассматривать понятие родины как просто место проживания или место рождения, а если рассматривать как родину в ее прямом значении, то потеря этоноса. Так понятно?
В моей системе координат, Родина, гражданство и этнос не равнозначны друг другу.
И думаю так у многих. ИМХО

Tulilintu
12-06-2014, 13:27
отказ от гражданства это полная смена родины, если рассматривать понятие родины как просто место проживания или место рождения, а если рассматривать как родину в ее прямом значении, то потеря этоноса. Так понятно?

Мда...просто пригвоздила и заплевала ядом всех настоящих будущих предателей РОДИНЫ ...Прикол в том, что это происходит на форуме проживающих в Ф. Или откуда девушка пишет - кто знает, где у нее рабочее место...

Den327
12-06-2014, 13:29
Мда...просто пригвоздила и заплевала ядом всех настоящих будущих предателей РОДИНЫ ...Прикол в том, что это происходит на форуме проживающих в Ф. Или откуда девушка пишет - кто знает, где у нее рабочее место...
А может, это "Сам" нас тролит? :gy:

anttisepp
12-06-2014, 13:32
Этнос в реальной жизни из одного ряда слов, как Тутанхамон или Эхнатон с Тутмосом.
Не по пути со своим "этносом", - вот беда...
Хорошо, что с планетой еще по пути.
Что касается национальности, то язык, песни, наряды и т.п. - дело сугубо личное, внутрисемейное.

0-X0
12-06-2014, 13:34

Нет такого выражения в русском языке, "смена родины".
Место проживания и место рождения - абсолютно разные понятия.

"Потеря этноса" - ассимиляция, может быть? Всё-таки Россия - очень большая и многонациональная страна, чтоб так запросто её "прикончить" с помощью миграции населения, имхо.

"Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — военная аннексия, частичное истребление (геноцид), вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений."(С)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29

Naali
12-06-2014, 13:40

Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

Я не имею ничего против того что некоторые люди ощущают свою духовную сопричастность к стране в которой родились они и/или их предки, но совершенно не понимаю почему они ожидают того же от окружающих.

anttisepp
12-06-2014, 13:42
"– Какие враги, какие друзья? Что то я их не видел.
– Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет.
– И чего? Все время?…
– Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет… Иди. Стой! Ты меня любишь?"
М Жванецкий "Государство и народ"

0-X0
12-06-2014, 13:43
Я не имею ничего против того что некоторые люди ощущают свою духовную сопричастность к стране в которой родились они и/или их предки, но совершенно не понимаю почему они ожидают того же от окружающих.

С этим согласна.
Вообще можно быть космополитом, это не неприлично.

Это сродни тому, что "женщина должна хотеть детей!". А не хотеть - неприлично, ай-ай-ай....
А я считаю - кому какое дело..... :)

0-X0
12-06-2014, 13:46
Потеря этноса и ассимиляция совершенно два разных понятия.

Поговорим об этом?

Создайте тему? По-моему - это одно. Бо этнос не гибнет вдруг, от метеорита.
Он растворяется потихоньку....(читайте ссылку ниже).

Naali
12-06-2014, 13:50

Что такое "вырождение этноса"?

alokas
12-06-2014, 13:53
Тут уже писали, что гражданство и родина никак не равны, а этнос тут и вовсе не при чем. Вы вот пишите про отказ от русского гражданства, нет такого в природе, есть российское гражданство, и национальностей и "этносов" в России немеряно. Принадлежность к чему терять будем?
Все таки когда говорят о любви к родине, больше думают о своем любимом городе, доме, дворике, воспоминаниях детства, друзьях и т.п. Вряд ли кто-то думает о государстве, а гражданство больше к бюрократии и государству относится. Да и , что греха таить, большинство сохраняют российское гражданство для удобства: визу не нужно получать, прописка и недвижимость еще остались, кто-то не уверен, что останется в Финляндии навсегда. К патриотическим чувствам и любви к родине сохранение гражданства мало относится, сугубо мое субъективное мнение.

Olka
12-06-2014, 14:00
Раз тут такой оффтоп то и я напишу:))) Сейчас намного дешевле отказаться от гражданства, так что это должно радовать.

Ничего себе "легче"! Ты почитай ссылку в самом начале.

~aurinko~
12-06-2014, 14:03
Ничего себе "легче"! Ты почитай ссылку в самом начале.
Ты что? Я о деньгах, дешевле говорю стоит:)

Olka
12-06-2014, 14:16
Спасибо Динозавру за единственное в теме сообщение по делу.

Тем не менее я рада, что сам вопрос получил такой страстный отклик у форумчан :)

Kulkumulku
12-06-2014, 14:19
Спасибо Динозавру за единственное в теме сообщение по делу.
В сообщении №5 сообщается почему так.

Olka
12-06-2014, 14:23
Ты что? Я о деньгах, дешевле говорю стоит:)

Извини, я косо прочитала :)

CИБЕРИЯ
12-06-2014, 15:32
Темка в празднование Дня России выглядит провакационной , ни днем раньше , ни днем позже , а сегодня.. :)
Хорошая тема , актуальная , надеюсь тем кому положено всё увидели :). :hej:

leijona3
12-06-2014, 15:33
Да, вот ребенок и поставил вопрос ребром. Именно так. Родиной не считает, политику не одобряет, Путлера не любит. "Мама, как мне отказаться от рос.гражданства - и быстро..."

Будем разбираться, как ему эту справку получить. А если кто-то недавно получал через Москву - была бы очень благодарна за практическое описание процесса.
.
Вспомнился один телефонный разговор с работницей росс. консульства ,когда я спросила, чем чревато если росс. гражданин купит росс. визу в свой финский паспорт.Было отвечено,что когда это нарушение выяснится,то этот человек станет "персона нон грата" в РФ... Дальнейших разъяснений она не пожелала сделать.

anttisepp
12-06-2014, 16:02
Вспомнился один телефонный разговор с работницей росс. консульства ,когда я спросила, чем чревато если росс. гражданин купит росс. визу в свой финский паспорт.Было отвечено,что когда это нарушение выяснится,то этот человек станет "персона нон грата" в РФ... Дальнейших разъяснений она не пожелала сделать.
Т.е., по аналогии, известный персонаж с двумя билетами и проездным может стать персоной нон грата в трамвае?
:gy:

leijona3
12-06-2014, 16:04
Т.е., по аналогии, известный персонаж с двумя билетами и проездным может стать персоной нон грата в трамвае?
:gy:
Понятия не имею,что она этим хотела сказать...
Быстренько замяла разговор под видом большой занятости.

Olka
12-06-2014, 16:05
Темка в празднование Дня России выглядит провакационной , ни днем раньше , ни днем позже , а сегодня.. :)
Хорошая тема , актуальная , надеюсь тем кому положено всё увидели :). :хей:

Ещё и день России бывает? Наверное никто и не звал кроме вас, внимательного такого.

panda199f
12-06-2014, 18:38
А что будет если все граждани России откажутся от российского гражданства и попросят финское?

panda199f
12-06-2014, 18:39
Ещё и день России бывает? Наверное никто и не звал кроме вас, внимательного такого.

Да все вроде нормальные граждани России знают!)))

JamesB
12-06-2014, 19:20
От Российского гражданства отказалась по политическим мотивам сразу же, как только появилась такая возможность. И старшего ребёнка заставила отказаться. Если Родина не любит своих граждан, то зачем такая Родина?

Я тоже отказалась уже почти скоро двадцать лет назад. Визы, когда надо, было легко получить. Хотя может сейчас и будет труднее с накалом противостояния. Если железный занавес опустят - то и вообще хотеться туда туристом не будет.

0-X0
12-06-2014, 19:22
А что будет если все граждани России откажутся от российского гражданства и попросят финское?

Им откажут, я думаю.

Микка К.
12-06-2014, 19:47
Я отказываться не собираюсь.Оно мне по праву рождения дано :)
Да и вернуться я хочу обратно.
А правители не вечные и жизнь России и россиян может поменяться в лучшую сторону,достойную и справедливую :)

Vi-j
12-06-2014, 19:52
Только есть одно но: бьют не по паспорту, а по .... Местные аборигены хорошо показывают, где у кого родина.

Не так давно в такси ехал и водитель сам разговор завел (обычно молчат), слово за слово, переключились на иммигрантов и беженцев.
Тут водитель заявляет, что "нам" (видимо финнам) негров в Финляндии больше не нужно (так их и назвал)
Когда я обратил его внимание, что большинство чернокожих - такие же финны как и он, если смотреть на вещи формально, так его чуть удар не хватил ))
Он чуть ли не на крик перешел, объясняя мне, что негр, вне зависимости от паспорта, всегда здесь негром и останется...

Natali__
12-06-2014, 19:54

Финны такого не переживут. Итак страдают, что своих истинных не осталось. Думаю, объединятся в истинно-финское меньшинство без подпорченной породы, в лице "русско-финско-тайских жен" и "друзей с юга", и будут просить о присоединении себя в качестве дополнительного штата к Америке. :D

Wisper
12-06-2014, 19:54
А правители не вечные и жизнь России и россиян может поменяться в лучшую сторону,достойную и справедливую :)
А что разве это право могут отобрать?

Мне показалось, что речь о другом, как бы безболезненно от этого права избавиться.

aurala
12-06-2014, 19:58
О! Только что пришла мысль - надо просто немного подождать... ;)
Грамотная мыслb.
Чего суетится-то?

Natali__
12-06-2014, 20:01
Не так давно в такси ехал и водитель сам разговор завел (обычно молчат), слово за слово, переключились на иммигрантов и беженцев.
Тут водитель заявляет, что "нам" (видимо финнам) негров в Финляндии больше не нужно (так их и назвал)
Когда я обратил его внимание, что большинство чернокожих - такие же финны как и он, если смотреть на вещи формально, так его чуть удар не хватил ))
Он чуть ли не на крик перешел, объясняя мне, что негр, вне зависимости от паспорта, всегда здесь негром и останется...

Останется-останется. Для этого в базе даже специальную галочку нарисовали. :) И афро-финнов галочкой пометят, и прибалтов, и дву-трёхпаспортников. Всех пометят. Точнее, уже пометили.

Кстати, имеет смысл иногда из финского регистра свои данные запрашивать - можно узнать много интересного. :)

perpetuum mobile
12-06-2014, 21:05
Останется-останется. Для этого в базе даже специальную галочку нарисовали. :) И афро-финнов галочкой пометят, и прибалтов, и дву-трёхпаспортников. Всех пометят. Точнее, уже пометили.

Кстати, имеет смысл иногда из финского регистра свои данные запрашивать - можно узнать много интересного. :)
какие галочки? в каких базах?

Микка К.
12-06-2014, 21:16
А что разве это право могут отобрать?

Мне показалось, что речь о другом, как бы безболезненно от этого права избавиться.

Я так понял,что в этой теме высказываются те,кто уже отказался от гражданства РФ,те,кто планирует и те,кто не хочет отказываться.
Я написал лишь свою точку зрения . Я колбасный эмигрант.Приехал-заработал-уехал.Надеюсь,что финское гражданство позволит мне воспользоваться правом на получение заслуженной трудовой пенсии....даже,если я буду встречать старость в другой стране :)

duche
12-06-2014, 21:16
Все будет как в советское время, тогда гражданин СССР, постоянно проживающий за пределами СССР, для того, чтобы въехать в СССР по своему паспорту гражданина СССР, должен был получить разрешение в посольстве СССР... welcome back... дорогие товарищи

Питер FM
12-06-2014, 21:26
"Родина-это не та страна,в которой живу я,а та-которая живёт во мне"
Отказ от РФ гражданства-это не отказ от Отечества,это всего лишь знак протеста против политически бредового и непредсказуемого правительства и побег от беспредельной бюрократии.ИМХО.

Питер FM
12-06-2014, 21:28
Я знала. Подтверждаю-сегодня день России.

Olka
12-06-2014, 22:53
Я знала. Подтверждаю-сегодня день России.

Ясно :) А ещё начало чемпионата по футболу и ДР моей знакомой, не могу решить в честь какого события из этих трёх я тему создала.

Juzu
12-06-2014, 23:16
Все будет как в советское время, тогда гражданин СССР, постоянно проживающий за пределами СССР, для того, чтобы въехать в СССР по своему паспорту гражданина СССР, должен был получить разрешение в посольстве СССР... welcome back... дорогие товарищи
Вы правы, такое было. Но, поскольку отменили ещё в бытность СССР, то следуя вашей логике Все так не будет как в советское время

Jade
12-06-2014, 23:16
Хорошая тема , актуальная , надеюсь тем кому положено всё увидели :). :hej:Тема наводит на глобальные размышления - точно так же, как и День России (имхо). :)
Хорошая статья об этом>> http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/06/140611_blog_krechetnikov_holidays.shtml

12 Июня: День России как день победы над собой

sulovit
12-06-2014, 23:56
А даст ли российское государство забыть? После событий последнего времени я уже в этом сильно сомневаюсь.

А что такое случилось, можетя пропустил .... подскажите!

Николеттыч
13-06-2014, 00:02
— А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!

БРАТ-2

sulovit
13-06-2014, 00:16

Мика снимаю перед тобой шляпу!, то мне сразу пришло в голову, так это действительно "мечтать не вредно! " и проживёшь ты лет до 150 ! Я вот только как границу пересеку, мне через несколько часов в голове мысль, скоре бы ДОМОЙ, т.е. обратно в в Суоми.... может у кого тоже такое бывает?

panda199f
13-06-2014, 00:17
Мика снимаю перед тобой шляпу!, то мне сразу пришло в голову, так это действительно "мечтать не вредно! " и проживёшь ты лет до 150 ! Я вот только как границу пересеку, мне через несколько часов в голове мысль, скоре бы ДОМОЙ, т.е. обратно в в Суоми.... может у кого тоже такое бывает?

Конечно бывает! Все бывает...

argis
13-06-2014, 01:23

У меня так же всегда. Самое лучшее в поездках в Россию - это возвращение в Финляндию.
В Шереметьево ожидать посадки в самолёт на Хельсинки или садиться в Аллегро на Финляндском - для меня это моменты тихого счастья. :masya:

norpla
13-06-2014, 08:31
Отказ от Российского гражданства - это скорее вопрос практический или политический, а не мировоззренческий.

Как можно отказаться от своего происхождения? Никак. Сколько языков не учи, а родной не забудешь. Прочитанную в школе классику тоже не выкинешь. Солженицын, Рахманинов, Сикорский и т.д. они же не перестали быть русскими из-за того, что совдепия их коленом под зад на чужбину отправила

Но вообще финны зря всю эту богодельню с двумя паспортами затеяли. Определенность всегда лучше двойственности. Людям было бы куда проще идентифицироваться: за Россию - оставляй паспорт с чудо птицею двуглавой и пюсюва, за Финляндию - сдавай язык и получай льва с лосями. Финская элита ошибочно думает, что если здесь у нас ЕУ и стертые границы, то это и с Россией будет работать. Там вопрос "а ты чьих будешь?" будет актуален еще лет пятьсот, особенно после последнего взлета националистических настроений, тщательно подогретых украинской историей.

Еще музыкой навело:
В СССР и на Западе были противоположные представления о праве человека на свободу выбора подданства. Если в США и Великобритании это право, безусловно, признавалось и было зафиксировано в законодательстве, то по законам СССР (что было внедрено в сознание населения) стремление сменить подданство или выражение эмигрантских настроений входили в перечень политических преступлений (ст. 58 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР) вкупе со шпионажем, антисоветскими заговорами, вредительством, контрреволюционной агитацией и т.д.

Может не зря они переписывать всех хотят, у кого паспорт или ВНЖ есть?

Olka
13-06-2014, 11:03
А что такое случилось, можетя пропустил .... подскажите!

О событиях на Украине и регистрации россиян с 2 гражданствами слыхали?

Olka
13-06-2014, 11:04
Отказ от Российского гражданства - это скорее вопрос практический или политический, а не мировоззренческий.

Естессно, даже не "Скорее", а однозначно практический и политический.

~aurinko~
13-06-2014, 13:53

Данные о себе конечно интересны, но вот ничего такого о себе о чём я бы не знала там нет. А что должно было быть?:)))))

А вообще там всё не настолько интересно как вы даёте понять. Свои фамилии, имя, kotikunta итд данные все уж знают.

Marmir
13-06-2014, 14:37
...А вообще там всё не настолько интересно как вы даёте понять. Свои фамилии, имя, котикунта итд данные все уж знают.
ну мало ли... вдруг забудешь, а там - вот оно! читай на здоровье.

KiDr
13-06-2014, 16:31
О товарищ! Может быть нам с вами создать коммунистическую ячейку? Собираться будем у меня в гараже, по вторникам.

KiDr
13-06-2014, 16:32
Товарищи а как отказаться от Американского гражданства? И сколько это стоит? У меня его нет, но я все равно хочу отказаться!

KiDr
13-06-2014, 16:35
Вот я тоже не согласен что Россия так мягко с Украиной.

Николеттыч
13-06-2014, 16:44
...В СССР и на Западе были противоположные представления о праве человека на свободу выбора подданства. Если в США и Великобритании это право, безусловно, признавалось и было зафиксировано в законодательстве, то по законам СССР (что было внедрено в сознание населения) стремление сменить подданство или выражение эмигрантских настроений входили в перечень политических преступлений (ст. 58 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР) вкупе со шпионажем, антисоветскими заговорами, вредительством, контрреволюционной агитацией и т.д.

Может не зря они переписывать всех хотят, у кого паспорт или ВНЖ есть?

Да, меня это тоже настораживает... Не к добру это... Однозначно в будущем может боком выйти...

Kuzyasha
13-06-2014, 17:06
Товарищи а как отказаться от Американского гражданства? И сколько это стоит? У меня его нет, но я все равно хочу отказаться!Это будет очень тяжело! Вам придется обратиться в американский суд и доказать, что оно у вас есть! Но вы не расстраивайтесь, у вас есть прекрасная возможность отказаться от Российского, даже если у вас его нет! Найдите в РФ первого узбека, дайте ему 100 евро и он скажет, как получить Российское без отказа от имеющегося. А потом сможете отказаться! И повторять сколько угодно!

KiDr
13-06-2014, 17:11
Это будет очень тяжело! Вам придется обратиться в американский суд и доказать, что оно у вас есть! Но вы не расстраивайтесь, у вас есть прекрасная возможность отказаться от Российского, даже если у вас его нет! Найдите в РФ первого узбека, дайте ему 100 евро и он скажет, как получить Российское без отказа от имеющегося. А потом сможете отказаться! И повторять сколько угодно!
Ну Козюша от Российского не хочу, хочу от Американского, вот такая вот прихоть.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 17:13
О товарищ! Может быть нам с вами создать коммунистическую ячейку? Собираться будем у меня в гараже, по вторникам.
Допрыгаешься, что я тебя поймаю и стукну больно.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 17:18
Данные о себе конечно интересны, но вот ничего такого о себе о чём я бы не знала там нет. А что должно было быть?:)))))

А вообще там всё не настолько интересно как вы даёте понять. Свои фамилии, имя, kotikunta итд данные все уж знают.
Ну знаешь ли? Девушка повстречалась с турком, а он оказался связанным с исламисткими террористами. Девушку тоже в список подозреваемых включили.
Всех, кто за Путина, например, тоже под наблюдением. Лично я против Путина, если чё.

Николеттыч
13-06-2014, 17:19
И шёпотом напевать -" Вихри враждебные веют над нами..." :)

KiDr
13-06-2014, 17:22
Допрыгаешься, что я тебя поймаю и стукну больно.
Ну вот сразу рукоприкладство, а говорила мягкая и добрая.

Питер FM
13-06-2014, 17:24
Ну знаешь ли? Девушка повстречалась с турком, а он оказался связанным с исламисткими террористами. Девушку тоже в список подозреваемых включили.
Всех, кто за Путина, например, тоже под наблюдением. Лично я против Путина, если чё.
А как там с теми-кто ни за Путина,ни против-то бишь нейтралитет?Их на всякий случай тоже наблюдают?

KiDr
13-06-2014, 17:27
А как там с теми-кто ни за Путина,ни против-то бишь нейтралитет?Их на всякий случай тоже наблюдают?
Эти самые опасные, явно что то скрывают.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 17:30
А ты как думала? Между прочим Мафа в той сфере где-то работает и сейчас за всеми нами тут наблюдает.

oktava
13-06-2014, 17:51
Расскажите ,если кто знает, как практически отказаться от российского гражданства без хлопанья дверью.
Хочется аккуратно закрыть ее за собой с последующим получением визы в Россию. Или уже будет отказано?

dj tune up
13-06-2014, 18:05
Не оправдали надежд Путина по возвращению соотечесвенников.

Николеттыч
13-06-2014, 18:09
Расскажите ,если кто знает, как практически отказаться от российского гражданства без хлопанья дверью.
Хочется аккуратно закрыть ее за собой с последующим получением визы в Россию. Или уже будет отказано?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
пункт 2. ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА

~aurinko~
13-06-2014, 18:47
Да дают визы в Россию тем кто от российского гражданства отказался. Как буд-то вы первые. Раньше нельзя было иметь и российское и финское гражданство. Люди от российского отказывались чтобы получить финское. Таких людей много, и в России они бывают.

Old Boy
13-06-2014, 18:51
Забавно наблюдать истерию по поводу скидывания российского гражданства :gy: Особенно женскую ;)
И чего вообще отказываться? Никто же не принуждает, в общем-то. Какой смысл заморачиваться? Неужели после этого станет легче дышать финским воздухом? :smoke:

oktava
13-06-2014, 18:57
Забавно наблюдать истерию по поводу скидывания российского гражданства :гы: Особенно женскую ;)
И чего вообще отказываться? Никто же не принуждает, в общем-то. Какой смысл заморачиваться? Неужели после этого станет легче дышать финским воздухом? :смоке:
Истерии нет никакой ,а есть обьективные причины отказаться
Меня еще волнует вопрос , смогу ли я потом получить визу в Россию или откажут из вредности?

oktava
13-06-2014, 19:00
Да дают визы в Россию тем кто от российского гражданства отказался. Как буд-то вы первые. Раньше нельзя было иметь и российское и финское гражданство. Люди от российского отказывались чтобы получить финское. Таких людей много, и в России они бывают.
Спасибо , aurinko, сразу не заметила ваше сообщение.
:) :) :) :)

Old Boy
13-06-2014, 19:03
Естессно, даже не "Скорее", а однозначно практический и политический.
Ну, про политическую сторону примерно понятно. Отказ - это как бы протест. Только что от этого толку? :gy:
А в чём именно выражен практический вопрос? Пользы-то от отказа никакой особенно нет. Скорее наоборот -только больше хлопот.

А вам-то чего. При чём тут Украина, если в Финляндии живёте?
По поводу регистрации, так тоже не причина! Ну и пусть регистрируют.Трудно сообщить что ли в УФМС?
Впрочем, если вы на учёте консульском стоите, то и так всё зарегистрировано. Проблему создали на пустом месте :smoke:

Old Boy
13-06-2014, 19:07
Меня еще волнует вопрос , смогу ли я потом получить визу в Россию или откажут из вредности?
По-моему, так причины у всех только субъективные ;) Назовите хоть одну объективную.

Визу вам дадут. Неужели вы думаете, что будут какие-то репрессии и санкции потом? :gy:
В такой огромной стране,как РФ, ваш личный отказ от гражданства и несогласие с политикой вообще мало кого волнует. Живите себе спокойно. И вообще, не забивали бы себе голову подобной темой. Делов-то :smoke:

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:08
Ну, про политическую сторону примерно понятно. Отказ - это как бы протест. Только что от этого толку? :gy:
А в чём именно выражен практический вопрос? Пользы-то никакой особенно.
Польза есть, если за полит. убеждения грозит тюрьма или штраф.

KiDr
13-06-2014, 19:17
Товарищ не волнуйтесь западная компартия вам поможет, вызволит из ссылки в Шушинское.

Но аккуратнее, за нами слежка!
https://m.youtube.com/watch?v=lqr3EOGEUJk

oktava
13-06-2014, 19:19
По-моему, так причины у всех только субъективные ;) Назовите хоть одну объективную.

Визу вам дадут. Неужели вы думаете, что будут какие-то репрессии и санкции потом? :гы:
В такой огромной стране,как РФ, ваш личный отказ от гражданства и несогласие с политикой вообще мало кого волнует. Живите себе спокойно. И вообще, не забивали бы себе голову подобной темой. Делов-то :смоке:
Не угадали , причина не политическая, и мой отказ не имеет к политике никакого отношения .
В остальном вы правы: пусть будет субьективная причина , я не против .
А впрочем, какая разница?
:) :) :)

Old Boy
13-06-2014, 19:21
Чего??? Какие убеждения? Какая тут связь с требованием сообщить о наличии двойного гражданства? В кучу тут свалили всё :D
Ну просят, так сообщите и живите дальше спокойно. Или вы своим отказом что-то докажете? Чего вообще панику поднимать? ;)

oktava
13-06-2014, 19:22
Стелуженка ,милая, никакой политики ,только личное

oktava
13-06-2014, 19:24
Чего??? Какие убеждения? Какая тут связь с требование сообщить о наличии двойного гражданства? В кучу тут свалили всё :Д
Ну просят, так сообщите и живите дальше спокойно. Или вы своим отказом что-то докажете? Чего вообще панику поднимать? ;)
Люди прикалываются , а вы кричите . нервничаете.
Таke it easy!

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:26
Чего??? Какие убеждения? Какая тут связь с требованием сообщить о наличии двойного гражданства? В кучу тут свалили всё :D
Вас не запугивали, что отправят в детскую колонию? Нет? А меня запугивали. Я Российскую власть на подсознании боюсь.

Old Boy
13-06-2014, 19:26
Не угадали , причина не политическая, и мой отказ не имеет к политике никакого отношения .
В остальном вы правы: пусть будет субьективная причина , я не против . А впрочем, какая разница?:) :) :)
Ну так вот и интересно, какая такая ПРИЧИНА движет вами? И так ли это серьёзно на самом деле? ;)

наблюдатель
13-06-2014, 19:27
Вы не читаете, или троллите.
Она имеет право и получает эту доплату до сих пор. :D Из Пенсионного фонда России.
Они ошибочно это требуют.

У вас если кто-нибудь з/п потребует вернуть по-ошибке - Вы отдадите?
Я думаю - перестанете с ним общаться. Так будет проще.
Если это вопрос 1000е то это смешно.
Если у вас Кела требует 1000е ошибочно назад вы тоже с ними пере станете общаться и не будете им ничего доказывать?
А кв мамы куда делась? Ее место прописки? Илиу нее на счет в банке деньги шлют, а прописки нет ? - чудеса да и только.
Вы можете в пенсионный фонд емайл послать, все до них доходит, и они отвечают.
Или прояснить свою ситуацию на сайте гос услуги ( google впомощь)

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:27
Стелуженка ,милая, никакой политики ,только личное
Вам хорошо!

Old Boy
13-06-2014, 19:29
Вас не запугивали, что отправят в детскую колонию? Нет? А меня запугивали. Я Российскую власть на подсознании боюсь.
Кто вас запугивал колонией и за что? Вам вообще сколько хоть лет? :)

KiDr
13-06-2014, 19:30
Вот тепереча я тебя по настоящему боюсь.

Kuzyasha
13-06-2014, 19:33
Ну Козюша от Российского не хочу, хочу от Американского, вот такая вот прихоть.Ну только одно остается: доказать в американском суде, что вы верите в то, что у вас есть американское гражданство и несогласие мира с вашим мнением причиняет вам невыносимые страдания. Вас поместят лет на пять... А там и гражданство дадут. Но отказаться будет крайне сложно. Гораздо сложнее чем получить! При отказе ссылки на страдания не учтут. Учтут справку о налогах. Но об этом пока рано...

Меня еще волнует вопрос , смогу ли я потом получить визу в Россию или откажут из вредности?Дадут ВНЖ автоматически. Ссылку не приведу, уж извините, но на память не жалуюсь - примерно год назад читал правила отказа от Российского гражданства и там было написано, что после отказа выдается вид на жительство.

А можно ли отказаться вынужденно? Ну тупо везде писать не "отказываюсь", а "вынужденно отказываюсь"?

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:34
Кто вас запугивал колонией и за что? Вам вообще сколько хоть лет? :)
В детстве меня запугивали. Тогда я и решила от гражданства России отказаться.
А лет мне сорок один.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:36
Вот тепереча я тебя по настоящему боюсь.
Прекращая надсмехаться, а то пожалуюсь модератору.
Тема серьезная, не до шуток с тобой.

Old Boy
13-06-2014, 19:36
Люди прикалываются , а вы кричите . нервничаете. :) :) :)
А с чего вы взяли, что я нервничаю? У меня-то как раз нет причин. Я спокойно к этому отношусь :)
А приколов тут не так много увидел. Вопрос актуальный, в юрид. теме и начало обсуждения в довольно серьёзном тоне. Сами почитайте: сжигание паспортов, политические убеждения... Вон народ уже и про колонии начал писать. :gy:
Но по сути больше похоже на истерическую панику :smoke:

oktava
13-06-2014, 19:38
Ну так вот и интересно, какая такая ПРИЧИНА движет вами? И так ли это серьёзно на самом деле? ;)
Не любопытствуйте, я же сказала- личная и по ( су) обьективным причинам говорить на весь форум не хОчу!!

KiDr
13-06-2014, 19:38
А лет мне сорок один.
Ну, мы с тобой почти ровесники. У меня год за 1.1711.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:41
Ну, мы с тобой почти ровесники. У меня год за 1.1711.
А разве ты не мой сынок? Тебя как в реале зовут?

Old Boy
13-06-2014, 19:41
А лет мне сорок один.
Ну так в таком случае чего же вы столько тянули?? :gy: Давно бы уже разорвали и выкинули паспорт!
А теперь-то чего встрепенулись? Сейчас вам уже детская колония точно никак не грозит. Так что безтолку паниковать :smoke:

KiDr
13-06-2014, 19:43
А разве ты не мой сынок? Тебя как в реале зовут?
Афанасием, неужто Мамка ты? 15 лет искал.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:43
Ну так в таком случае чего же вы столько тянули?? :gy: Давно бы уже разорвали и выкинули паспорт!
А теперь-то чего встрепенулись? Сейчас вам уже детская колония точно никак не грозит. Так что безтолку паниковать :smoke:
Уже выкинули, уже не боимся.

Чон Сон Ы
13-06-2014, 19:45
Афанасием, неужто Мамка ты? 15 лет искал.
Да нет, пожалуй обозналась. Ты не мой сына.

Old Boy
13-06-2014, 19:46
Не любопытствуйте, я же сказала- личная и по ( су)бЪективным причинам говорить на весь форум не хОчу!! :) :)
Ну ясно. В общем так, просто заодно для кучи решились на отказ :D Или просто, чтобы скуку разогнать :p

oktava
13-06-2014, 19:46
Ну только одно остается: доказать в американском суде, что вы верите в то, что у вас есть американское гражданство и несогласие мира с вашим мнением причиняет вам невыносимые страдания. Вас поместят лет на пять... А там и гражданство дадут. Но отказаться будет крайне сложно. Гораздо сложнее чем получить! При отказе ссылки на страдания не учтут. Учтут справку о налогах. Но об этом пока рано...

Дадут ВНЖ автоматически. Ссылку не приведу, уж извините, но на память не жалуюсь - примерно год назад читал правила отказа от Российского гражданства и там было написано, что после отказа выдается вид на жительство.

А можно ли отказаться вынужденно? Ну тупо везде писать не "отказываюсь", а "вынужденно отказываюсь"?
Лишнее пропускаем , т.к. не несет никакой инфы.
Послушайте ,какой вид на жительство, вы шутите ? Мне не надо никакого вида на жительство, У меня уже есть гражданство ФИ

KiDr
13-06-2014, 19:48
Говорят же. Запугали ее, с детсада. А травмы душевные так просто не заживают. Со страхом жила 35 лет! Это тебе не прыщ выдавить на носу. Я вот например ненавижу Фанни Ефимовну, я из за нее на женщин то смотреть смог лет в 25.

oktava
13-06-2014, 19:49
Ну ясно. В общем так, просто заодно для кучи решились на отказ :Д Или просто, чтобы скуку разогнать :п
Не гадайте , да и с фантазией у вас не айс

Old Boy
13-06-2014, 20:00
Не гадайте , да и с фантазией у вас не айс
Ну вам-то виднее, конечно, с чем у меня не айс :D

Николеттыч
13-06-2014, 20:15
Ну нифига себе вы тут блин даёте... За два дня тему на четыре страницы размотали...

vad314
13-06-2014, 20:18
Вот в связи с новым законом об уведомлении о наличии другого гражданства тоже возникло желание отказаться на фиг от первого. Хотя состою на консульском, и не нужно уведомлять... Но:

Говорят, что если в России трудовой стаж маленький - пенсия не светит совсем. И зачем оно тогда, это гражданство?
Если 12 лет трудовой деятельности ничего не значат, и посещать Родину нет никакого желания уже давно....
Только сложности создаёт, в сущности.

Опоздали, раньше это был неплохой вариант. Взять кредитов по максимуму и не возвращаться НИКОГДА.

~aurinko~
13-06-2014, 20:19
Ты о совсем других списках:)))) И нефиг непонятно с кем встечаться:))))

Kuzyasha
13-06-2014, 20:23
Лишнее пропускаем , т.к. не несет никакой инфы.
Послушайте ,какой вид на жительство, вы шутите ? Мне не надо никакого вида на жительство, У меня уже есть гражданство ФИ

:) :) :) Нет, я не шучу. Полагаю, что ВНЖ дают автоматически, но по требованию отказавшегося от гражданства. Автоматически, в одностороннем порядке вряд ли. Но видимо все идет к тому, что скоро будут давать ВНЖ отказавшимся от гражданства в обязательном порядке. Отказ от ВНЖ будет отдельной процедурой. Стадо не должно таять!

Kuzyasha
13-06-2014, 20:25
Опоздали, раньше это был неплохой вариант. Взять кредитов по максимуму и не возвращаться НИКОГДА. О! Вот я читал о таком в газете. Примерно полгода назад. Он взял по максимуму в максимуме банков и метнулся в Америку навечно и все ОК. Вариант полностью реальный.

JamesB
13-06-2014, 20:26
Ну нифига себе вы тут блин даёте... За два дня тему на четыре страницы размотали...

Да тут агитацию развели.
Кто решил отказаться - откажутся.

oktava
13-06-2014, 20:57
Нет, я не шучу. Полагаю, что ВНЖ дают автоматически, но по требованию отказавшегося от гражданства. Автоматически, в одностороннем порядке вряд ли. Но видимо все идет к тому, что скоро будут давать ВНЖ отказавшимся от гражданства в обязательном порядке. Отказ от ВНЖ будет отдельной процедурой. Стадо не должно таять!
Я опять ничего не поняла , зачем мне ВНЖ?

Kuzyasha
13-06-2014, 21:05
Я опять ничего не поняла , зачем мне ВНЖ?Если оно вам не нужно, то его и не дадут. Но могут дать по вашему желанию. Без проблем, автоматически. Вы спрашивали дадут ли визу в Россию после отказа. ВНЖ и есть эта самая виза.

oktava
13-06-2014, 21:13
Если оно вам не нужно, то его и не дадут. Но могут дать по вашему желанию. Без проблем, автоматически. Вы спрашивали дадут ли визу в Россию после отказа. ВНЖ и есть эта самая виза.
Спасибо, не знала , как -то странно звучит что это одно и то же: ВНЖ и виза.

Kuzyasha
13-06-2014, 21:18
Ну это как Шенгенская visuumi и Oleskelulupa. Конечно есть и простые визы в Россию. Наверно есть и рабочие. И точно есть ВНЖ - так сказать максимальная виза с максимальными возможностями. Вот ее и дают автоматически, по требованию, при отказе от Российского гражданства. Ну, если я не ошибаюсь...

~aurinko~
13-06-2014, 21:39
Ну и сказки у вас тут, хотя да, пятница, вечер:)))))

Никто никогда визы в Фи или другие страны не получал? Если получали то знаете как визы выдают:)))))

Николеттыч
13-06-2014, 21:47
А можно отказаться от гражданства РФ не имея другого гражданства кроме российского?

Kuzyasha
13-06-2014, 21:52
А можно отказаться от гражданства РФ не имея другого гражданства кроме российского? Точно нельзя. Есть понятие "оптация". А вот лица без гражданства существуют. Но в России отказаться точно нельзя если нет другого или оптации. А скоро похоже и вообще нельзя будет, судя по всему к тому идет.

Николеттыч
13-06-2014, 21:54
Точно нельзя. Есть понятие "оптация". А вот лица без гражданства существуют. Но в Россиио тказаться точно нельзя если нет другого. А скоро похоже и с другим нельзя будет.
Это я попал однако... :(
Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Как стать лицом без гражданства если являешься гражданином РФ и не имеешь иного гражданства?

AndreiEnergetik
13-06-2014, 21:57
Интересно, кто нибудь реально откажется от Российского гражданства?

Kuzyasha
13-06-2014, 22:00
Это я попал однако... :(
Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Как стать лицом без гражданства если являешься гражданином РФ и не имеешь иного гражданства? Это и есть оптация. Я не специалист по вопросам выдачи виз при отказе, самих отказах и т.д. , могу ошибаться. Но темой интересовался и по памяти так: если какая либо страна дает справку об оптации - т.е. страна заявляет, что вы имеете право на ее гражданство и воспользовались правом и вопрос в стадии рассмотрения - тогда возможен выход из гражданства. А, вспомнил! Если страна рассматривающая вопрос о преоставлении гражданства требует отказа от имеющегося - это вроде тоже оптация. Так, что если никто за вас не впишется - от Российского не избавитесь. И не мечтайте.

Kuzyasha
13-06-2014, 22:01
Интересно, кто нибудь реально откажется от Российского гражданства?Припрут - откажутся.

oktava
13-06-2014, 22:02
Так ведь уже отказались , если не официально ,то по факту: многие не хотят продлевать срок российского паспорта.

Николеттыч
13-06-2014, 22:04
Это и есть оптация. Я не специалист по вопросам выдачи виз при отказе, самих отказах и т.д. , могу ошибаться. Но темой интересовался и по памяти так: если какая либо страна дает справку об оптации - т.е. страна заявляет, что вы имеете право на ее гражданство и воспользовались правом и вопрос в стадии рассмотрения - тогда возможен выход из гражданства. А, вспомнил! Если страна рассматривающая вопрос о преоставлении гражданства требует отказа от имеющегося - это вроде тоже оптация. Так, что если никто за вас не впишется - от Российского не избавитесь. И не мечтайте.
Спасибо! В общем, не имея финского гражданства или постоянного вида на жительства можно и не пытаться...

JamesB
13-06-2014, 22:06
Спасибо! В общем, не имея финского гражданства или постоянного вида на жительства можно и не пытаться...

Если действительно прижмет и есть финансы - можно купить другое г-во. Всё легально. Многие опции на паспорта продаются.

Николеттыч
13-06-2014, 22:10
Если действительно прижмет и есть финансы - можно купить другое г-во. Всё легально. Многие опции на паспорта продаются.
Слава Богу не припёрло и надеюсь не припрёт. Но на будущее надо вооружиться информацией.

Kuzyasha
13-06-2014, 22:11
Так ведь уже отказались , если не официально ,то по факту: многие не хотят продлевать срок российского паспорта.Сразу видно, что вы давно не живете в РФ. В РФ любому, абсолютно любому, чиновнику глубоко пофиг продлеваете вы паспорт или нет, отказались вы от гражданства или нет. Абсолютно любого чиновника волнует только вопрос о собственном положении, а политика и даже проявление своего мнения о политике губительны для работы. Так что вопрос стоит в двух вариантах: 1. Как туда ездить для тех кому пофиг на гражданство. 2. Стоит ли отказываться для всех остальных. Я вот отношусь ко вторым и прикидываю что и как.

Amali
13-06-2014, 22:21
Если у вас Кела требует 1000е ошибочно назад вы тоже с ними пере станете общаться и не будете им ничего доказывать?
А кв мамы куда делась? Ее место прописки? Илиу нее на счет в банке деньги шлют, а прописки нет ? - чудеса да и только.

А какая связь между счётом в банке и пропиской? И как отсутствие квартиры/ прописки в России влияет на получение пенсии гражданину России, проживающему постоянно за её пределами?

oktava
13-06-2014, 22:33
Сразу видно, что вы давно не живете в РФ. В РФ любому, абсолютно любому, чиновнику глубоко пофиг продлеваете вы паспорт или нет, отказались вы от гражданства или нет. Абсолютно любого чиновника волнует только вопрос о собственном положении, а политика и даже проявление своего мнения о политике губительны для работы. Так что вопрос стоит в двух вариантах: 1. Как туда ездить для тех кому пофиг на гражданство. 2. Стоит ли отказываться для всех остальных. Я вот отношусь ко вторым и прикидываю что и как.
Я разве говорила, что люди отказываются исключительно по политическим мотивам продлевать паспорт?
У каждого свои причины и даже озвучивали их здесь
Дело не в политике , а каждый человек ищет тот путь ,который ему удобен на практике., т.е." что и как"
Да и чиновников в основном вспоминают только тогда ,когда надо получить визу или паспорт.

AndreiEnergetik
13-06-2014, 22:54
Это ведь удобно -два гражданства. Не надо никуда визы заказывать.
думаю никто не откажется. Одно дело тут, на форуме грязью поливать, другое в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться..

Хотелось бы встретить хоть одного из бывших жителей РФ, кто отказался от гражданство из принципиальных соображений.

Olka
13-06-2014, 23:06
Забавно наблюдать истерию по поводу скидывания российского гражданства :гы: Особенно женскую ;)
И чего вообще отказываться? Никто же не принуждает, в общем-то. Какой смысл заморачиваться? Неужели после этого станет легче дышать финским воздухом? :смоке:

Где вы увидели истерию? Или по себе судите? Проходите товарищ наблюдатель мимо, если по делу сказать нечего.

Olka
13-06-2014, 23:07

Конечно получишь, хотя и вредность может появится в любой момент.

Питер FM
13-06-2014, 23:07
Так уж лет 20 как назад все отказались,выбора не было.А сейчас он есть.Я лично-как тока паспорт получу-откажусь в знак протеста и многие откажутся-я уверена."на фига попу гормонь"

Olka
13-06-2014, 23:09
Ну, про политическую сторону примерно понятно. Отказ - это как бы протест. Только что от этого толку? :гы:
А в чём именно выражен практический вопрос? Пользы-то от отказа никакой особенно нет. Скорее наоборот -только больше хлопот.
А вам-то чего. При чём тут Украина, если в Финляндии живёте?
По поводу регистрации, так тоже не причина! Ну и пусть регистрируют.Трудно сообщить что ли в УФМС?
Впрочем, если вы на учёте консульском стоите, то и так всё зарегистрировано. Проблему создали на пустом месте :смоке:

Где проблема? Ещё раз - идите мимо и не бойтесь, вас я заставлять отказываться от гражданства не собираюсь. Если бы я сомневалась в причинах, то спросила бы. Или вам за отчизну обидно? :)

Питер FM
13-06-2014, 23:11
думаю никто не откажется. Одно дело тут, на форуме грязью поливать, другое в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться..

Хотелось бы встретить хоть одного из бывших жителей РФ, кто отказался от гражданство из принципиальных соображений.
Да визу на год не проблема ведь сделать-финны делают и успещно катаются за колбасой/бензином/сигаретами.На кону-непредсказуемые законы и их воплощение в жизнь.На фига это надо...

Olka
13-06-2014, 23:11
Чего??? Какие убеждения? Какая тут связь с требованием сообщить о наличии двойного гражданства? В кучу тут свалили всё :Д

Паникуете в этой теме только вы, не принимайте так близко к сердцу и не парьтесь о мыслях других людей, у вас русский паспорт никто не забирает, успокойтесь уже.

Kuzyasha
13-06-2014, 23:13
Я разве говорила, что люди отказываются исключительно по политическим мотивам продлевать паспорт? Нет, но так показалось из вашего сообщения. Конечно причины разные, но сейчас как раз политические проичины могут заработать. Представьте ситуацию: вламывается какая нибудь полиция с ФМС и увозит в камеру за не сообщение. Что после этого захочется сделать? В глотку им паспорт запихать...

Olka
13-06-2014, 23:14

Да таких людей немало, вас это удивляет?

Olka
13-06-2014, 23:17

Я знаю таких людей и им глубоко фиолетово сколько стоит бензин в России :) Тем более не все часто ездят в Россию, некоторые годами не ездят и не тянет.

Old Boy
13-06-2014, 23:58
Где проблема? Проходите товарищ наблюдатель мимо, если сказать нечего.
Ещё раз - идите мимо и не бойтесь, вас я заставлять отказываться от гражданства не собираюсь. Или вам за отчизну обидно? :) Паникуете в этой теме только вы, не принимайте так близко к сердцу и не парьтесь о мыслях других людей, у вас русский паспорт никто не забирает, успокойтесь уже.
Спасибо за заботу, но не стоило того. Меня успокаивать не надо, я в порядке и совершенно не паникую. ;) И с чего мне вообще? ,) Если имеете желание позаботиться о ближних, то лучше успокойте других сотоварищей, которые пишут здесь ерунду необыкновенную и раздувают из ничего проблему.
Если вам не понравилась формулировка про истерию и проблему, то можно заменить эти слова на другие, но факт остаётся фактом. Если проследить развитие данной темы, то это понятно.
Кстати, не вам решать проходить мне мимо или не проходить. Что-то не помню, чтобы был запрет на посещение тем на форуме. Или тут у вас закрытый клуб? :D
Собственно, выразил только непонимание сутью вопроса. Если вы настолько загружены, что не поняли смысла моих постов, то специально для вас делаю милую услугу и объясню. Я просто поинтересовался о том, какой смысл отказываться от гражданства, если о нём просто можно забыть? Отказ от гражданства ничего особенно не решает. Или не так? А заниматься муторным выяснением схемы отказа от паспорта это как раз и создавать проблему из ничего. Понятно, что порой бывает скучно, не настолько же :D
И если вам лень просто пояснить суть возникновения этой проблемы и её причины, то не обязательно хамить.
Послать куда-то идти другого много ума не надо. А затыкать собеседника вряд ли у вас есть право! Надеюсь понимаете меня правильно. Ок? :smoke:

Olka
14-06-2014, 00:07
Спасибо за заботу, но не стоило того. Меня успокаивать не надо, я в порядке и совершенно не паникую. ;) И с чего мне вообще? ,) Если имеете желание позаботиться о ближних, то лучше успокойте других сотоварищей, которые пишут здесь ерунду необыкновенную и раздувают из ничего проблему.
Если вам не понравилась формулировка про истерию и проблему, то можно заменить эти слова на другие, но факт остаётся фактом. Если проследить развитие данной темы, то это понятно.
Кстати, не вам решать проходить мне мимо или не проходить. Что-то не помню, чтобы был запрет на посещение тем на форуме. Или тут у вас закрытый клуб? :Д
Собственно, выразил только непонимание сутью вопроса. Если вы настолько загружены, что не поняли смысла моих постов, то специально для вас делаю милую услугу и объясню. Я просто поинтересовался о том, какой смысл отказываться от гражданства, если о нём просто можно забыть? Отказ от гражданства ничего особенно не решает. Или не так? А заниматься муторным выяснением схемы отказа от паспорта это как раз и создавать проблему из ничего. Понятно, что порой бывает скучно, не настолько же :Д
И если вам лень просто пояснить суть возникновения этой проблемы и её причины, то не обязательно хамить.
Послать другого много ума не надо. А затыкать собеседника вряд ли у вас есть право ! ОК? :смоке:

Что вам непонятно? Свои личные причины я написала в самом начале темы и специально для вас повторяться не вижу смысла.
Как о гражданстве можно забыть, например при поездкe в Россию? Не брать российский паспорт?
Если бы вы поинтересовались в нормальном тоне, то я вам и ответила бы соответствующе. А так - как аукнется, так и откликнется.
Для меня отказ от гражданства решает многое. Мне не придётся переживать что ещё российское правительство придумает в следующий раз, уже одно это - веская причина для меня.
Да, схема отказа от паспорта муторная, потому и хочется выяснить её и пройти побыстрее.
Хамить тут начали именно вы, посмотрите в зеркало и почитайте ваши сообщения в этой теме. И у вас нет никакого права иронизировать по поводу моих тем, не нравится - не читайте, у нас тут демократия.

0-X0
14-06-2014, 10:15

Как-то не заметила Вашего вопроса раньше, хорошо, что АМАЛИ вступила. Отвечаю по пунктам:

1. Совсем не смешно, особенно когда Вам 84 года, получать уведомления из суда, если Вы всю жизнь работали как лошадь и были во всех смыслах законопослушными.

2.Если КЕЛА требует - можно позвонить или прийти в ближайшее отделение и всё выяснить. Они до суда вряд ли доведут, особенно когда дело касается такого старого человека. Мало того - ошибаются крайне редко, и даже если действительно переначислили - через 3 месяца уже не потребуют обратно. Тем более через 3 года.

3. Повторяю, ошибка была со стороны местного пенсионного органа. Мама давно получает пенсию на свой счёт в финляндии из Центрального (Московского отдела для проживающих за границей), и доплату эту ей производят без вопросов.

4. Прописка по консульству.

5. Квартиры у неё нет. если Вы имели в виду в России.

6. Емайл я послала, в Аппарат президента. Они переслали в Московский центральный пенсионный фонд. Ответ пришёл дурацкий. Совсем не про то, о чём спрашивала.

7. Больше писать и прояснять неохота. Других дел много. Тем более, что платят из центрального отделения ПФ пенсию с доплатой прямо на финский счёт исправно, жаловаться не на что.

И кстати вот, по теме:
Если бы в такой ситуации у мамки было бы финское гражданство, и она от него хотела бы отказаться - проблема была бы непроходимая.
Потому как вынудили бы заплатить этот несуществующий долг, либо судиться.
И то и другое просто кошмарно и незаслуженно, особенно пожилому человеку, не имеющему где жить в России, хотя бы временно.
И от таких сюрпризов не застрахован никто в России, к сожалению.

Naali
14-06-2014, 10:56

В РФ не жила, но когда РФ стало давать гражданство людям у которых в свое время отобрали гражданство СССР я его не взяла, и из моих знакомых очень мало кто взял.

Два гражданства несомненно удобно для тех кто либо часто туда ездит, либо собирается возможно там еще когда-нибудь жить. Если ездить редко, то легче получать визы чем поддерживать отношения с РФ.

Old Boy
14-06-2014, 18:51
Что вам непонятно? Свои личные причины я написала в самом начале темы и специально для вас повторяться не вижу смысла. Как о гражданстве можно забыть, например при поездкe в Россию? Не брать российский паспорт?
Если бы вы поинтересовались в нормальном тоне, то я вам и ответила бы соответствующе. А так - как аукнется, так и откликнется.
Для меня отказ от гражданства решает многое. Мне не придётся переживать что ещё российское правительство придумает в следующий раз, уже одно это - веская причина для меня.
Да, схема отказа от паспорта муторная, потому и хочется выяснить её и пройти побыстрее.
Хамить тут начали именно вы, посмотрите в зеркало и почитайте ваши сообщения в этой теме. И у вас нет никакого права иронизировать по поводу моих тем, не нравится - не читайте, у нас тут демократия.
Здрасьте приехали! Чем конкретно я вам тут хамил? Я как раз иронизировал, но в нормальном тоне. Ирония и хамство - абсолютно разные вещи. Если не нравится ирония, то не значит , что нужно переходить в ответ на хамство. И поэтому посмотреть в зеркало нужно как раз не мне. ;) Ответ ваш был не соответствующим, а с конкретным посылом. Тут и до меня уже был полный оффтоп и уж тем более было много иронии и насмешек. ТАк что не надо спускать всех собак на кого-то конкретного. Не нравятся замечания, то просто можно игнорировать. А вот хамить в ответ, отправлять мимо и прочее - уже совсем лишнее. К чему и такая резкая реакция? Если не нравятся комментарии или ирония, то в следующий раз стоит подумать, прежде чем открывать подобную тему.

oktava
14-06-2014, 19:23
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих virkatodistus, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.
А где его можно получить? в Майястратти?

vad314
14-06-2014, 20:33
в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться.. Это же каким жмотом надо быть, чтобы видеть эти рожи на границе. Пусть хоть 5 евро за литр, но рядом и без проблем. Не знаю про ваши ништяки, лучше уж вы к нам...
Хотелось бы встретить хоть одного из бывших жителей РФ, кто отказался от гражданство из принципиальных соображений. Полно молодёжи, теперь таких будет ещё больше. Хотя требуемый выкуп морока заставит многих просто плюнуть и забыть. Ведь в этот аттракцион вход рубль, выход два.

Tulilintu
14-06-2014, 20:41
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих virkatodistus, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.

В любом ближайшем к вам магистрате в порядке живой очереди.

Выдадут выписку из реестра населения и тут же заверят апостилем. Апостиль 12 евро, выписка ок. 10. Перевод можно сделать самостоятельно или заказать у оф. переводчика.

tanja233
14-06-2014, 20:51

= 93 ЕУР (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm)

А разве не 400е это стоит?

JamesB
14-06-2014, 20:51
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих виркатодистус, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.

Ты про визы спрашивала. Пока всегда давали без проблем. Но кто его знает, всё меняется.

0-X0
14-06-2014, 20:54
А разве не 400е это стоит?

Возможно, что если собрать все справки, переводы и копии с документов, нужных для оформления, и сосчитать их стоимость - сумма будет и больше.

oktava
14-06-2014, 21:01
Ты про визы спрашивала. Пока всегда давали без проблем. Но кто его знает, всё меняется.
Это верно , все может измениться.

JamesB
14-06-2014, 21:06
Это верно , все может измениться.

Плюс виза в любую страну это только опция на вьезд, но не гарантия и не право.
Всё это минусы визы конечно.
Но я имею дело с поездками туда раз в 10 лет примерно.

AndreiEnergetik
14-06-2014, 23:57
В РФ не жила, но когда РФ стало давать гражданство людям у которых в свое время отобрали гражданство СССР я его не взяла, и из моих знакомых очень мало кто взял.

Два гражданства несомненно удобно для тех кто либо часто туда ездит, либо собирается возможно там еще когда-нибудь жить. Если ездить редко, то легче получать визы чем поддерживать отношения с РФ.

Отбирали гражданство во времена СССР у людей типа Солженицына.
Судя по Вашему посту Вы видимо видный диссидент.

Хотя скорее всего, Ваша ситуация иная

Законом РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).

Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.

тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу:http://pravorub.ru/cases/12983.html

Так что отношения у Вас есть с РФ по Вашим критериям.

А на самом деле, если не считать себя гражданином РФ, то так оно и есть- в независимости от наличия паспорта.

Вот финский паспорт ( и иные паспорта) многие так и называют- проездной билет.

Я , в день получения финского паспорта, с удовольствием вылил ведро воды в почтовый ящик квартиры, откуда поливали всякой гадостью моих детей и кидали окурки на головы.

Все таки правонарушение -основание для выдворения из страны. А с паспортом - нестрашно

panda199f
15-06-2014, 02:20

Законом РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).

Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.

тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу:http://pravorub.ru/cases/12983.html

А на самом деле, если не считать себя гражданином РФ, то так оно и есть- в независимости от наличия паспорта.

Я , в день получения финского паспорта, с удовольствием вылил ведро воды в почтовый ящик квартиры, откуда поливали всякой гадостью моих детей и кидали окурки на головы.

Все таки правонарушение -основание для выдворения из страны. А с паспортом - нестрашно

Вот засранцы я бы за такое не ведро вылил, а просто бы отлил!

AndreiEnergetik
15-06-2014, 02:37
Вот засранцы я бы за такое не ведро вылил, а просто бы отлил!

Была мысль конечно и такая.. но не культурно как то.
Да и практические соображения.

А вдруг в квартире труп, и следы мочи мои. Идентифицируют и сиди потом за кого нибудь ... Хотя за убийства в Финляндии мало кого сажают...

А вот цыганам , брошенные ими окурки собрал (получилось детское ведерко) .. и пол ведра сыпанул им в почту..

и снова результат- более окурки не летят...

JamesB
15-06-2014, 05:29

Законом РФ от 28 ноября 1991 г. Н 1948-И «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).

Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. Н 1948-И, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.

тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу:хттп://праворуб.ру/цасес/12983.хтмл

Вот тут официально на сайте консульства России в Сан Франциско.

Автоматом рос. гражданство не давалось.

"Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в США и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г., российского гражданства автоматически не приобрели. Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г. явиться в близлежащее Российское Консульство и заявить о своем желании стать гражданами России (приобретение гражданства в порядке регистрации)."
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen5.html

Naali
15-06-2014, 10:03

Гражданство СССР отбирали у всех уехавших по израильской визе до какого-то определенного момента (1991?). Автоматически его никому не возращали. С 1996 до 2002 люди потерявшие таким образом гражданство СССР могли довольно легко получить гражданство РФ заполнив бумажку в консульстве и заплатив 200 долларов.

Более того, даже те кто не потерял гражданства СССР не получали автоматически гражданства России если они жили за границей 6 февраля 1992 года. Им тоже надо было зарегистрировать это гражданство.

Я понимаю что люди из статьи которую вы цитируете хотят доказать иначе, но пока что у них этого не получилось и вряд ли получится. Автоматическое возвращение гражданства - сложное дело, особенно если большинство лишенных его не хочет.

наблюдатель
15-06-2014, 10:10
Как-то не заметила Вашего вопроса раньше, хорошо, что АМАЛИ вступила. Отвечаю по пунктам:

1. Совсем не смешно, особенно когда Вам 84 года, получать уведомления из суда, если Вы всю жизнь работали как лошадь и были во всех смыслах законопослушными.

2.Если КЕЛА требует - можно позвонить или прийти в ближайшее отделение и всё выяснить. Они до суда вряд ли доведут, особенно когда дело касается такого старого человека. Мало того - ошибаются крайне редко, и даже если действительно переначислили - через 3 месяца уже не потребуют обратно. Тем более через 3 года.

3. Повторяю, ошибка была со стороны местного пенсионного органа. Мама давно получает пенсию на свой счёт в финляндии из Центрального (Московского отдела для проживающих за границей), и доплату эту ей производят без вопросов.

4. Прописка по консульству.

5. Квартиры у неё нет. если Вы имели в виду в России.

6. Емайл я послала, в Аппарат президента. Они переслали в Московский центральный пенсионный фонд. Ответ пришёл дурацкий. Совсем не про то, о чём спрашивала.

7. Больше писать и прояснять неохота. Других дел много. Тем более, что платят из центрального отделения ПФ пенсию с доплатой прямо на финский счёт исправно, жаловаться не на что.

И кстати вот, по теме:
Если бы в такой ситуации у мамки было бы финское гражданство, и она от него хотела бы отказаться - проблема была бы непроходимая.
Потому как вынудили бы заплатить этот несуществующий долг, либо судиться.
И то и другое просто кошмарно и незаслуженно, особенно пожилому человеку, не имеющему где жить в России, хотя бы временно.
И от таких сюрпризов не застрахован никто в России, к сожалению.
1. Есть такие случаи и в фи, и на возраст не смотрят.
2. Квела до суда может и не доведет, но из улосотто придет письмо точно.
3. Если ответ пришел дурацкий, то надо им опять написать и более четко сформулировать.
4. И надо сообщить в пенсионный фонд что они платят ошибочно и попросить у них прислать справку что она там ничего больше не получает для квелы тут.
5. Может ей просто от рос гра ва отказаться и взять финское , тем более что для нее и экзамены не нужно сдавать, все в упрошенном виде. Или денег на пошлину для отказа рос граж ва тоже нет?

oktava
15-06-2014, 10:59
3. Если ответ пришел дурацкий, то надо им опять написать и более четко сформулировать.
4. И надо сообщить в пенсионный фонд что они платят ошибочно и попросить у них прислать справку что она там ничего больше не получает для квелы тут.
5. Может ей просто от рос гра ва отказаться и взять финское , тем более что для нее и экзамены не нужно сдавать, все в упрошенном виде. Или денег на пошлину для отказа рос граж ва тоже нет?
Можно я отвечу?
Наблюдатель вы наш, позвольте вам заметить - крайне неприлично спрашивать есть ли у людей деньги
Может быть вам вообще отказаться от советов ?
Как мне представляется, проще вообще оставить все как есть , тем более если человек пожилой не ездит в Россию.
Все остальные телодвижения связаны с потерей времени, нервов и денех

0-X0
15-06-2014, 11:00

Кажется, Вы опять не поняли.

1. Возврат излишне начисленного по вине КЕЛА - только до трёх месяцев. Потом уже не просят назад.
На возраст смотрят, и очень гибкие. Можно подать прошение и могут простить долг, образовавшийся не по вине клиента. (Моей дочери простили, когда она поступила в лукио, и ей как-то не так насчитали, не по её вине. Написала, что учебники купила уже, и всё такое).
2. В улосотто подают, если сам что-нибудь соврал и из-за этого переначислили.
3. Не буду ничего писать, пошли они на фиг.
4. Они не платят ошибочно. И она получает из Москвы заработанную пенсию, с доплатой за концлагерь, всё законно. Кела ей доплачивает до минимума, примерно 100 евро.
5. Взять ли ей гражданство - это она сама решит. Пока что не хочет. Ей 84 года. На кой оно ей? Пенсию всё-равно не прибавят. Сумма будет та же. Да и хочет она СВОЮ пенсию. Это ей важно.

Теперь понятно?

наблюдатель
15-06-2014, 11:52
Тогда у меня вопрос к вам. Например келавыплатила больше денег образовался долг перед налоговой в 2000е так как налог на пособие выплачиваются маленький. Что в этом варианте делать? И какие письма и куда писать чтоб аннулировали? Если у человека доход только 600е в месяц пособий?

наблюдатель
15-06-2014, 11:54
Можно я отвечу?
Наблюдатель вы наш, позвольте вам заметить - крайне неприлично спрашивать есть ли у людей деньги
Может быть вам вообще отказаться от советов ?
Как мне представляется, проще вообще оставить все как есть , тем более если человек пожилой не ездит в Россию.
Все остальные телодвижения связаны с потерей времени, нервов и денех
Почему же не прилично? Если люди работают то для них в фи сумма в 1000е не проблема.
А если не работают то да это большая проблема.

oktava
15-06-2014, 12:46
Почему же не прилично? Если люди работают то для них в фи сумма в 1000е не проблема.
А если не работают то да это большая проблема.
Вы опять не поняли или дурочку включили, речь о том, что неприлично спрашивать даже сколько вы зарабатываете ,а не о том, работает чел или нет.
Мое мнение остается прежним: зачем платить деньги за ошибки чиновников, даже если они у тебя есть .
Деньги никогда не бывают лишними

наблюдатель
15-06-2014, 12:54
Вы опять не поняли или дурочку включили, речь о том, что неприлично спрашивать даже сколько вы зарабатываете ,а не о том, работает чел или нет.
Мое мнение остается прежним: зачем платить деньги за ошибки чиновников, даже если они у тебя есть .
Деньги никогда не бывают лишними
Абсолютно согласны. А как быть с ошибками финских чиновников? По их счетам из евро тоже не платить? Или это правило касается только РФ?
Мы тут все инкогнито, так что зарабатываемая сумма и занятость человека не секрет.

Juzu
15-06-2014, 13:12
Тогда у меня вопрос к вам. Например келавыплатила больше денег образовался долг перед налоговой в 2000е так как налог на пособие выплачиваются маленький. Что в этом варианте делать? И какие письма и куда писать чтоб аннулировали? Если у человека доход только 600е в месяц пособий?

У вас не может быть долг перед налоговой в 2000е, если доход только 600е нетто? Откройте vero.fi-->Veroprosenttilaskuri 2013 и посчитайте. Идти надо в налоговую

Brat-Kvadrat
15-06-2014, 13:15
В данном случае вина не КЕЛА. Каждый сам обязн следить за своим процентом налога. Если, скажем, к лету вы видите, что вышли из рассчитанных ранее границ - пишите исправления (все легко в инете) и вам тут же летом поменяют процент налога, будут забирать чуть больше, но к концу года вы ничего не будете должны налоговикам.
Если вам рассчитали годовой "доход" 8000, но к лету вы заработали/получили 7800 (условный пример) и продолжаете получать столько же, то, конечно образуется долг, т.к налог брали с суммы 8000, а у вас к концу года накопилось 16000.

Juzu
15-06-2014, 13:21
[QUOTE=Brat-kvadrat]В данном случае вина не КЕЛА. Каждый сам обязн следить за своим процентом налога.

"Если у человека доход только 600е в месяц пособий?"
Kela и Кассы удерживают по 20%

наблюдатель
15-06-2014, 14:33
[QUOTE=Brat-kvadrat]В данном случае вина не КЕЛА. Каждый сам обязн следить за своим процентом налога.

"Если у человека доход только 600е в месяц пособий?"
Kela и Кассы удерживают по 20%
В данном случае удерживали меньший процент , вот и вышло 2000е
Человек не ориентируется на сайте евро да и вообще в финским языком слабо владеет

наблюдатель
15-06-2014, 14:34
В кассах не состоит, доход от пособия 600е в месяц, налоговики прислали что надо заплатить более 2000е точную сумму сказать не могу , но в районе этого

наблюдатель
15-06-2014, 14:36
У вас не может быть долг перед налоговой в 2000е, если доход только 600е нетто? Откройте vero.fi-->Veroprosenttilaskuri 2013 и посчитайте. Идти надо в налоговую
Налоговую в их городе закрыли, а в др город ехать долго и дорого ей.
По тел сложно дозвониться, на русском они не говорят.
Что же думаю что надо ей съездить в налоговую. Иначе в улосотто отправят этот долг.

~aurinko~
15-06-2014, 14:52
Налоговую в их городе закрыли, а в др город ехать долго и дорого ей.
По тел сложно дозвониться, на русском они не говорят.
Что же думаю что надо ей съездить в налоговую. Иначе в улосотто отправят этот долг.
Вот уж эта проблема, на русском в Фи везде не говорят.