View Full Version : РФ напала на Украину
Pavel1968
24-02-2022, 08:09
А чего все молчат?
Всем безразлично, что Россия напала на Украину?
Это ужасно,слов нет!Чтож дальше будет,люди?
В шоке, не очень понятно что делать вообще.
alex7933
24-02-2022, 08:24
плешивый окончательно сдурел...что тут скажешь
Tulilintu
24-02-2022, 08:30
Ботокс окончательно рехнулся. Шок, ужас, стыд..
Мне впервые очень стыдно, что я русская и хотя бы по национальности причастна к этому кошмару.
8 лет Киев воевал с Россией. Не очень понятно от чего так все возбудились? Вот и Россия явилась на войну..
Погнали! :hrum:
/тот редчайший случай, когда я считаю нужным оправдываться, и второй раз так бы не написала. Нехорошая двусмысленность получилась, будто это о войне. На самом деле о теме, мне это казалось очевидным/
Пукин окончательно сошел с ума, и в кремле не нашлось никого с яйцами, кто смог бы его остановить. Теперь понятно, отчего у Нарышкина тряслись губы на недавнем видео - он отдавал себе отчет о том, что происходит.
Новый гитлер пришел к нам из Москвы. Но если у того хотя бы были какие-то мотивы, то это новый тип гитлера - свихнувшийся.
п р о т и в , тут все давно знают, то что народ и плещивым не едины, так что етот му в ответе в одно рыло со своин танцевал,ным коллективом, поскакало толстоэ и короткоэ пропогандонам и друганам след. санкции добыват
Европейские страны знали о таком развитии ситуации и ничего не предпринимали.
Ocean of Dreams
24-02-2022, 08:56
Мне впервые очень стыдно, что я русская и хотя бы по национальности причастна к этому кошмару.
Чему вам стыдиться?
Русские - самый гонимый и угнетённый на собственной территории народ (наподобие коренного народа сша), никогда в действительности не управлявший территорией РИ/РФ, который был сначала под монгольским игом, а потом 400 лет его уничтожали и грабили Гольштейны (кличка Романов), Бронштейн (кличка Троцкий), Джугашвилли (кличка Сталин) и тд.
Про последние века многим известно, а вот к примеру цитата из:
УЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИЯХ УГОЛОВНЫХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ 1845 г. (1845-1917)
Раздел 2. Глава 1. О богохулении и порицании веры
182. Кто дерзнет публично …. возложить хулу на….тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет,
а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм!!!
То есть высказал мнение и уехал на каторгу на 15 лет, если доехал после палача с плетьми и клеймо тебе вдогонку!
Так что кто-кто, а русские давным давно не управляют страной, как индейцы в США, только у тех прав в разы больше.
.
Европейские страны знали о таком развитии ситуации и ничего не предпринимали.
Как во все времена,поспорили,а поптом кого то сделают исгоем на долго.
И по нам рекошет пойдет,а не хотелось бы.
Но все это было предсказуемо,когда пандемия ,там и войнушка рядом.
На этой неделе (даже не сегодня - раньше) я понял, что у меня изменилось отношение к выражению "обезьяна с гранатой". Я вдруг осознал, что обезьяна с гранатой - это что-то вполне безобидное. В отличие от сумасшедшего с ничем не ограниченной властью и ядерной кнопкой. Думаете до этого дело не дойдет? А что его остановит?
На этой неделе (даже не сегодня - раньше) я понял, что у меня изменилось отношение к выражению "обезьяна с гранатой". Я вдруг осознал, что обезьяна с гранатой - это что-то вполне безобидное. В отличие от сумасшедшего с ничем не ограниченной властью и ядерной кнопкой. Думаете до этого дело не дойдет? А что его остановит?
Вот наглядный пример,обезьяна ,гитлер,кнопка ядерная,сатрапы.
А договориться спокойно не могли,все одеяло тянули ,каждый на свою сторону,и разорвали наконец то.
Так все и начинается,когда уровень сознания низковат с обеих сторон.
brodaga @ po zizni @
24-02-2022, 09:32
Война это плохо . Но ...
Путин строит вокруг России буферную зону . Осетия прикрывает от Турции . Крым контролирует Чёрное море и вообще весь регион . Донбасс отгораживает от антироссийской Польши . Он - Путин , действует в интересах России , которой постоянно угрожают .
Америка объявила Россию врагом . Украина ( !!! ) - агрессором . Хохлы ядерное оружие требуют ! Страна , находящаяся под внешним управлением . Надеюсь , ни кто не возражает , что Украина давно не самостоятельна ?
Война - это плохо . Очень плохо ! Люди гибнут
А чего все молчат?
Ужас, конечно, в который до последнего не хотелось верить, хотя все к тому шло.
Когда Россия, развязав войну, оккупировала Абхазию и Приднестровье, это сошло ей с рук И Крым, и этот тянущийся конфликт на Донбассе. Аппетит приходит во время еды.
А на форуме что толку обсуждать? Сейчас придут Vnik, El Sirujano и их единомышленники, объяснят, что так Украине и надо, сама виновата.
А договориться спокойно не могли,все одеяло тянули ,каждый на свою сторону,и разорвали наконец то.
Невозможно договорится с психом.
Послушайте речь Путина два дня назад про признание ДНРЛНР.
Он почти час распинался про то что нет такой страны как Украина.
Человек в полном неадеквате.
Это явный психологический сдвиг, хрен знает что было причиной.
вообще то это история и Украины и СССР, что с вами, вы даже этого не знаете?
Вот наглядный пример, обезьяна, гитлер, кнопка ядерная, сатрапы.
А договориться спокойно не могли, все одеяло тянули, каждый на свою сторону, и разорвали наконец то.
Так все и начинается, когда уровень сознания низковат с обеих сторон.Вова, дай я тебя расцелую! :hb:
А то сидят тут у своих кнопочек и шлёп, шлёп по клавишам, не стесняясь коверкать имена президентов...всё на что способны...
8 лет пытались договорится, забыли уже, про погибших детей тоже забыли?
Идут пара, парень и девушка, и встречают бандитов. Те им и говорят:
- Что то Вы нагло тут ходите и нас не уважаете. Мы вас убьем.
Парень с девушкой в шоке.
Голос со стороны:
- Не сопротивляйтесь, найдите компромисс.
Банда предлагает компромисс:
- Выворачивайте карманы и снимайте куртки.
Парень с девушкой отдают деньги и верхнюю одежду.
Банда:
- Вот мы забрали у вас то, что вам теперь не принадлежит. И вы явно затаили на нас злость. Это так оставлять нельзя. Мы вас убьем.
Голос со стороны:
- Найдите компромисс, пусть они трахнут девушку и отпустят вас.
Парень:
- Не дам я им трахать девушку. Они все равно не отстанут. Я буду сопротивляться и будь что будет.
Банда нападает на парня с девушкой.
Вавилен:
- А договориться спокойно не могли...
Ботокс окончательно рехнулся. Шок, ужас, стыд..
Да если б один ботоксный, ничего бы не было. Там пол - России его поддерживает, если не все 80- 90%. "
" Можем повторить! "
P.S. Зло, оставленное безнаказанным, творит ещё большее зло.
Бегите снимать деньги со Сбербанка. Если они у вас конечно есть...
вообще то это история и Украины и СССР, что с вами, вы даже этого не знаете?
История написанная Путиным в бункере?
Он там какую хочешь историю напишет.
Прочитайте речь Кенийского представителя в ООН, про границы и историю
Я начал уважать кенийцев.
pikkupupu
24-02-2022, 09:49
Да если б один ботоксный, ничего бы не было. Там пол - России его поддерживает, если не все 80- 90%. "
" Можем повторить! "
Вы удивитесь насколько легко впарить людям всё что угодно, имея контроль над всеми СМИ в стране.
............................................................
Банда нападает на парня с девушкой.
Вавилен:
Политика ближе к фактам,нарратив она не принимает.
К политике ближе высказывание,,лес рубят ,шепки летят.
Там все деньги считают,и Америка и Европа.
brodaga @ po zizni @
24-02-2022, 09:52
Не надо Кении . Найдите учебник истории для 5го класса ...
brodaga @ po zizni @
24-02-2022, 09:54
Вы удивитесь насколько легко впарить людям всё что угодно, имея контроль над всеми СМИ в стране.
Вы - о Финляндии ?
Да я ничему не удивляюсь. И россиянам, кстати, впаривали не что угодно, а то, что им по душе. Хочется же себя снова чувствовать повелителями Европы.
У нас вон на форуме сколько " патриотов", будь их воля, и Хельсинки бы снова побомбили с радостной песней " Великий могучий Советский Союз"
Не надо Кении . Найдите учебник истории для 5го класса ...
Значит не читали речь кенийского представителя в ООН.
Привожу цитату, для ознакомления:
Границы наших стран чертили не мы, а чиновники в столицах далеких колониальных метрополий: Лондоне, Париже и Лиссабоне. Их не волновала судьба древних народов, которые они рассекали на части. Сегодня по другую сторону границы любой африканской страны живут наши соотечественники, с которыми у нас прочные исторические, культурные и языковые связи.
Если бы в момент объявления независимости мы решили добиваться таких границ для наших государств, которые отражали бы их этническое, расовое или религиозное единообразие, мы бы до сих пор, много десятилетий спустя, вели кровавые войны.
Вместо этого мы договорились принять те границы, которые нам достались в наследство. И даже с ними мы решили добиваться экономической и правовой интеграции нашего континента. Вместо того, чтобы стать нациями, которые бесконечно вглядываются в свое прошлое, предаваясь вредной ностальгии, мы решили идти вперед, к величию, которого никогда прежде не знали наши многочисленные народы и нации.
Парень с девушкой в шоке.
Вавилен:
Я, пожалуй, и здесь повторю свой пост из соседней темы. А то снова обсуждают абстрактные куски территории, как будто там людей нет. (Копировать боюсь, будет повод удалить за спам, и только мой пост).
В Донбассе люди, а не вещи, которые надо делить или кому-то принадлежат. Они видят себя с Россией, а не Украиной. Даже если за неимением лучшего, - значит, это лучшее для них.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4209635&postcount=71
По поводу вопроса почему все молчат и неужели всем безразлично.
Ответ - что Вы хотите от простых людей, если президенты не могут договориться?
Если финны помогут Украине оружием (новости yle), могут в ответ границу перекрыть и тогда вообще..............
.
.
Pavel1968
24-02-2022, 10:12
Мне вот тоже пипец как стыдно. Работодатель мне так с сочувствием сегодня поинтересовался, как там мои родственники в РФ,все ли у них в порядке, а я от стыда готов был сквозь землю провалится.
По поводу вопроса почему все молчат и неужели всем безразлично.
Ответ - что Вы хотите от простых людей, если президенты не могут договориться?
Если финны помогут Украине оружием (новости yle), могут в ответ границу перекрыть и тогда вообще..............
.
.
Поздно уже помогать Украине оружием....... Пункт приема металлолома закрыт
честно я в шоке, или вам 18 лет?
Pavel1968
24-02-2022, 10:15
Поздно уже помогать Украине оружием....... Пункт приема металлолома закрыт
Помогать никогда не поздно. Хотя бы для хоть призрачной очистки своей совести.
Мне вот тоже пипец как стыдно. Работодатель мне так с сочувствием сегодня поинтересовался, как там мои родственники в РФ,все ли у них в порядке, а я от стыда готов был сквозь землю провалится.
А что такого в вопросе вашего работодателя?
Я, пожалуй, и здесь повторю свой пост из соседней темы. А то снова обсуждают абстрактные куски территории, как будто там людей нет.
В Донбассе люди, а не вещи, которые надо делить или кому-то принадлежат. Они видят себя с Россией, а не Украиной. Даже если за неимением лучшего, - значит, это лучшее для них.
Очень жаль, что эти люди, вами упомянутые, не впитали с молоком матери заповедь " Не убий".
Люди именно что не вещи, если видят себя с Россией, незачем жить на Украине.
Pavel1968
24-02-2022, 10:18
А что такого в вопросе вашего работодателя?
Ничего такого, просто человек беспокоится, все ли у меня в семье в порядке. Нормальное человеческое участие. Ну правда мой работодатель мне ещё является и другом. Так что это не только рабочие отношения
Очень жаль, что эти люди, вами упомянутые, не впитали с молоком матери заповедь " Не убий".
а дома можно им жить, вы им позволите это?
я так понимаю ежедневные бомбежки Донбасса в течении 8 лет, убийства людей и детей, для вас это нормально?
А это их земля, они там родились и построили всю свою жизнь. Не «чемодан-вокзал» как-то даже неловко отвечать. И войну не они начали, а как раз Украина за право собственности над этими людьми.
В том анекдоте девушку-то не спросили. Тот парень - скорее бывший нелюбимый муж, который не даёт с другим встречаться.
Да я ничему не удивляюсь. И россиянам, кстати, впаривали не что угодно, а то, что им по душе. Хочется же себя снова чувствовать повелителями Европы.
У нас вон на форуме сколько " патриотов", будь их воля, и Хельсинки бы снова побомбили с радостной песней " Великий могучий Советский Союз"
етих троллеи щтук 5, могут вернут,ся в велико могучую и там звиздет в пятерочке, в РФ даже Москва отделно от Тверскои области по инфраструктуре, а они куда то прут со своими хотелками, кстати тролли тоже под санкциями, могут искат другую работу,например боевиками в отряд путино
Pavel1968
24-02-2022, 10:24
Я, пожалуй, и здесь повторю свой пост из соседней темы. А то снова обсуждают абстрактные куски территории, как будто там людей нет. (Копировать боюсь, будет повод удалить за спам, и только мой пост).
Ну тут, мне кажется, тоже есть люди, что солидарны с российским руководством. Надеюсь, это не повод организовывать независимую лаппенрантскую республику.
Хотя тут далеко ходить не надо. Майнилу практически все хорошо знают.83 года прошло, а сценарии все те же.
Ну тут, мне кажется, тоже есть люди, что солидарны с российским руководством. Надеюсь, это не повод организовывать независимую лаппенрантскую республику.
Их так мало, что не повод. Ну вы и сравнили)
я так понимаю ежедневные бомбежки Донбасса в течении 8 лет, убийства людей и детей, для вас это нормально?
Вспомните (если уж так хорошо знаете историю) причины нападения Германии на Польшу,
и СССР на Финляндию.
Ни какие действия соседней страны - НЕ оправдывают НАЧАЛА масштабной войны вторжения.
Путин начал войну с Украиной, ему нет оправдания.
" Любую можно кашу моровую
Затеять с молодёжью горлопанской,
Которая вторую мировую
Уже немного путает с Троянской. "
Губерман, 2017 г
Хотя тут далеко ходить не надо. Майнилу практически все хорошо знают.83 года прошло, а сценарии все те же.
у нас для этого есть Родина, ненужно сравнивать красное и кислое!
Вспомните (если уж так хорошо знаете историю) причины нападения Германии на Польшу,
и СССР на Финляндию.
Ни какие действия соседней страны - НЕ оправдывают НАЧАЛА масштабной войны вторжения.
это при чем?
я так понимаю все тут с Украины?
Ocean of Dreams
24-02-2022, 10:40
Война это страшная крайность.
Вспомним, что с расследованием сожжения живьём 52 мирных граждан в Одессе 2.5.14 ?
Миловидные девушки из фашистских организаций на видео весело мастырили бутылки с бензином, есть видео как забрасывают, как баррикадируют выходы, не дают людям выйти…
Осудил кто? Виновные названы?
Все молчали, считали нормальным…
Двойные стандарты, ложь, безнаказанность накапливаются и взрываются, как перекачанный баллон, вот результат, если барометр зашкаливает, предупреждения игнорируются.
.
Pavel1968
24-02-2022, 10:41
Ну я тут с Питера. Но развязывание войны моей страной мне глубоко противно.
Ocean of Dreams
24-02-2022, 10:42
Все тут из СССР, и у многих намешаны родня из разных уголков.
.
Ну я тут с Питера. Но развязывание войны моей страной мне глубоко противно.
в России полно уроженцев с Украины
я вот общаюсь со знакомой с Одессы, она очень рада, что пришли россияне их освобождать от нацистов, думаю ей виднее от туда что Украине хорошо, а что плохо!
Блин, даже диктатор Лукашенко открещивается от этого как может.
Лукашенко: "Вот я прочитал: "Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью". Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции".
Ну я тут с Питера.
По выделенному это не есть правда. Вы лжёте.
Все тут из СССР, и у многих намешаны родня из разных уголков.
.
не все выходит, если не знают историю Украины!
в России полно уроженцев с Украины
я вот общаюсь со знакомой с Одессы, она очень рада, что пришли россияне их освобождать от нацистов, думаю ей виднее от туда что Украине хорошо, а что плохо!
Некоторые в СССР тоже так думали когда пришли немцы, что их освободят от коммунистов.
Война это плохо . Но ...
Путин строит вокруг России буферную зону . Осетия прикрывает от Турции . Крым контролирует Чёрное море и вообще весь регион . Донбасс отгораживает от антироссийской Польши . Он - Путин , действует в интересах России , которой постоянно угрожают .
Америка объявила Россию врагом . Украина ( !!! ) - агрессором . Хохлы ядерное оружие требуют ! Страна , находящаяся под внешним управлением . Надеюсь , ни кто не возражает , что Украина давно не самостоятельна ?
Война - это плохо . Очень плохо ! Люди гибнут
так и ФИ в буфернои зоне ! что продолжит строит или ...расскажите..
Путин деиствуэт толко в интересах путина и его коллектива, а не как его там народа, народ в массовке без права выбора.
И все знают почему.
России угрожаэт толко псих.болнои, старикащке тупо скучно.
А у нас на утреннем собрании говорили, не знала как с собрания убежать, те же ощущения
Некоторые в СССР тоже так думали когда пришли немцы, что их освободят от коммунистов.
я не очень понимаю, зачем вы мне пишите не по теме?
А кака разница то.
Можно сидеть в Финляндии и работать ,а душой в Харькове или Пскове,например.
Сценарий всегда один,за 2000 лет,когда начинаются войнушки.
Самое интересное,что после войн мирятся ,женятся и живут,как будто и не было войны.
Германия,Чечня,да таже Суоми(2 -е войны было),а мы всместе коскенкорву пьем и обнимаемся.
В.Пелевин в своих романах, задолго описывал такие сценарии,очень даже похожие на этот.
Pavel1968
24-02-2022, 10:50
Война это страшная крайность.
Вспомним, что с расследованием сожжения живьём 52 мирных граждан в Одессе 2.5.14 ?
Миловидные девушки из фашистских организаций на видео весело мастырили бутылки с бензином, есть видео как забрасывают, как баррикадируют выходы, не дают людям выйти…
Осудил кто? Виновные названы?
Все молчали, считали нормальным…
Двойные стандарты, ложь, безнаказанность накапливаются и взрываются, как перекачанный баллон, вот результат, если барометр зашкаливает, предупреждения игнорируются.
.
То есть убийства украинских граждан украинскими гражданами на территории Украины является поводом для агрессии РФ. Мы так далеко зайдём. До третьей мировой тут рукой подать. Или с США пример брать хочется?
А что вы делаете на этом форуме? И зачем вы общаетесь ,на этом русскоязычном форуме?Ну вот я из русскоязычного Харькова. И что мне на этом основании теперь солидаризоваться с сумасшедшим гитлером-пукиным?
Оставьте эту детскую софистику российского мида для детских сказок о королевстве кривых зеркал. Уважайте способность собеседников думать.
То есть убийства украинских граждан украинскими гражданами на территории Украины является поводом для агрессии РФ. Мы так далеко зайдём. До третьей мировой тут рукой подать. Или с США пример брать хочется?
Вы о чем??? 8 лет говорили же что никакой гражданской войны нет. Где осуждение ООН и ЕС???
Ну вот я из русскоязычного Харькова. И что мне на этом основании теперь солидаризоваться с сумасшедшим гитлером-пукиным?
Оставьте эту детскую софистику российского мида для детских сказок о королевстве кривых зеркал. Уважайте способность собеседников думать.
там уже российский флаг, поздравляю!
от нацистов город зачистили, мирные жители все живы и довольны!
ИЗ Москвы ..можете пометит в регистре, если МЕСТО так важно для осуждения етои воины.
Не стоит тратить ни время, ни нервные клетки, читая этот бред, а уж тем более отвечая на него...
Хотела тут модераторов попросить, чтобы по мере возможности держали беседу в рамках приличия и особо ретивых сдерживали, не допуская сообщений типа:
Но когда сам "начальник транспортного цеха" лайкает сообщения типа
понятно, что ничего не изменилось в этом мире на этом форуме.
Ну они не понимают тебя,а чем ты.
Зачем детям обьяснять об интеграле,они сами пойдут учиться и там им все расскажут.
Ну вот я из русскоязычного Харькова. И что мне на этом основании теперь солидаризоваться с сумасшедшим гитлером-пукиным?
Оставьте эту детскую софистику российского мида для детских сказок о королевстве кривых зеркал.
Уважайте способность собеседников думать.Может с себя начнёте и оставите детскую манеру придумывать клички и обзывалки?
Прям детский сад, штаны на лямках...
ИЗ Москвы ..можете пометит в регистре, если МЕСТО так важно для осуждения етои воины.
Чего то для москвича много грамматических ошибок допускаете в каждом сообщении
Ну они не понимают тебя, о чем ты.
Зачем детям обьяснять об интеграле,они сами пойдут учиться и там им все расскажут.Боюсь, что некоторые так "детьми" и останутся.
Интегралов им не взять за всю свою жизнь.
Так и останутся на ступеньке развития: "дурак - сам дурак".
Ну вот я из русскоязычного Харькова.
Ponom, во первых выражаю вам и вашим землякам сочувствие и поддержку.
Во вторых, не желаете открыть отдельную, "информационную" ветку? Пока что ее мало и она противоречива: Счастье вроде взяли, потом назад отбили, десант в Одессе толи высадился, толи нет и тд.
А что вы делаете на этом форуме? И зачем вы общаетесь ,на этом русскоязычном форуме?
ЗАТЕМ, чтоб курирующиэ троллеи видели, что единства с вами н е т .. и путин не владеет умами в с е х россиян.. толко поетому
/а то вдруг ринутся россиян спасат ..../
а чего вы так заволновались, оккупировать Украину ни кто не будет, зачистят от нацистов, разоружат, и живите дальше счастливо, и даже минские соглашения можно еще возобновить!
Во вторых, не желаете открыть отдельную, "информационную" ветку? Пока что ее мало и она противоречива: Счастье вроде взяли, потом назад отбили, десант в Одессе толи высадился, толи нет и тд.
гордон.уа вам в помощь. великий "патриот" там онлайн всех в курсе держит
Чего то для москвича много грамматических ошибок допускаете в каждом сообщении
и буду соверwат..тут не wкола. по делу пжл...пищите. u menja translit, a ne russo klaviatura
и СССР на Финляндию.
Это нынче не модно... Теперь трясут пробиркой и прочие "халилайкли"...
Pavel1968
24-02-2022, 11:17
По выделенному это не есть правда. Вы лжёте.тебе медаль, рожденному в Ленинграде, показать надо?Или сообщить адрес 406 школы, где учился?
O.poli. no
24-02-2022, 11:24
А чего все молчат?
Так и хочется сказать : заткнись, провокатор! Если ты так переживаешь, бери шинель и "ехай" защищать Америку на Украине.
МОДЕРАТОРЫ : ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!
Это самое настоящее : " разжигание межнациональной розни и вражды" и прямое ОСКОРБЛЕНИЕ*
Президента Российской Федерации!
Закройте тему!
тебе медаль, рожденному в Ленинграде, показать надо?Или сообщить адрес 406 школы, где учился?
Рождённый в Ленинграде не сможет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ написать/сказать (читать выделенное): Ну я тут с Питера. Но развязывание войны моей страной мне глубоко противно.
Поэтому и медаль куплена, и адрес школы подсмотрен в интернете.
Pavel1968
24-02-2022, 11:31
Так и хочется сказать : заткнись, провокатор! Если ты так переживаешь, бери шинель и "ехай" защищать Америку на Украине.
Это самое настоящее : " разжигание межнациональной розни и вражды" и прямое ОСКОРБЛЕНИЕ*
Закройте тему!
Президент РФ лгун и убийца. И меня, как гражданина РФ это оскорбляет.
Закройте тему!
Так вы тоже расжигаете вражду.
Неужели не способны просто побеседовать на тему сложившейся обстановки,без модераторов.
Вот и там ребята не смогли без Нато и Америки договориться,духу не хватило.
А если тема будет развиваться в форме детских разборок в песочнице,то лучший вариант стереть тему и закрыть,до пявления осознанности в юзерах.
тролли тепер будут провоцироват на слив личнои инфы..
что кредитов на нас хотите взят в банке , бгггг
то что тролли ест тут, тоже известно.. ета пу система, без пропаганды его /империя/ рухнет, придавив толстощекого, потому то троллитехдас тоже в санкции впихнули, т к достали видими не толко граждан. imho
Pavel1968
24-02-2022, 11:34
Рождённый в Ленинграде не сможет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ написать (читать выделенное):
Поэтому и медаль куплена, и адрес школы подсмотрен в интернете.
Привыкли к вранью из российского дуроящика похоже. По этому и не верите, что кто то может говорить правду и не молчать.
Можно ту же самую мысль описать примерно так.
,,Я павел1968 не согласен с внешней политикой В.В.Путина и его окружения.
И я хочу записаться добровольцем на украинскую войну.
Буду сражаться до последнего патрона за свободу украинского народа.,,
AnkaChudinka
24-02-2022, 11:38
а чего вы так заволновались, оккупировать Украину ни кто не будет, зачистят от нацистов, разоружат, и живите дальше счастливо, и даже минские соглашения можно еще возобновить!
там нацистов меньше, чем в РФ. И хватит уже оправдывать эту российскую ложь об Украине и оккупацию. Позорище.
грустно,
слова из знакомой многим- советской песни "...Киев бомбили, нам объявили, Что началася война..."
Pavel1968
24-02-2022, 11:39
Неужели не способны просто побеседовать на тему сложившейся обстановки,без модераторов.
А если тема будет развиваться в форме детских разборок в песочнице,то лучший вариант стереть тему и закрыть,до пявления осознанности в юзерах.
Тему конечно закрыть можно. Но хорошо бы для начала войну закрыть.
Страусиная политика конечно хороша и удобна.
Только вот последствия легко могут быть самые печальные. Мы тут не за тысячи километров от РФ живём. Легко можем оказаться либо предателями оттуда, либо пятой колонной отсюда.
AnkaChudinka
24-02-2022, 11:40
прямое ОСКОРБЛЕНИЕ*
Закройте тему!
он не настоящий президент, его не выбирали, выборы сфальсифицированы. Он тиран и узурпатор, вор и убийца.
Pavel1968
24-02-2022, 11:42
За Украину не буду. А вот оказавшись в 1939 году здесь встал бы на сторону финнов. И даже с оружием в руках.
Когда голова безмозглая, швабра не помогает
sami i pischite, ne soglasen s politikoi FI I vsego evrosojuza i proschu menja otpravit kuda to tam na razborki...
tozhe samoje predlozhenie
там нацистов меньше, чем в РФ. И хватит уже оправдывать эту российскую ложь об Украине и оккупацию. Позорище.
считали лично?, а факты есть, того же самого что на Украине происходит, марши, факельное шествие и пр, можно глянуть?
Действительно, стыдно за эти действия
Но самое обидное, как ведётся простой народ, веря ящику, что это во славу и в помощь украинскому народу
Когда голова безмозглая, швабра не помогает
не знаю, у меня не было вашего опыта...
Тему конечно закрыть можно. Но хорошо бы для начала войну закрыть.
Страусиная политика конечно хороша и удобна.
Только вот последствия легко могут быть самые печальные. Мы тут не за тысячи километров от РФ живём. Легко можем оказаться либо предателями оттуда, либо пятой колонной отсюда.
Войну не закроют завтра,а нам пора искать новый дом,как в 91 году.
считали лично?, а факты есть, того же самого что на Украине происходит, марши, факельное шествие и пр, можно глянуть?
Да открой ты в инете украинские новости, в Инстаграмм зайди в конце концов, в контакте есть группы и видел прямые… так и хочется добавить- глупая твоя бошка
Привыкли к вранью из российского дуроящика похоже. По этому и не верите, что кто то может говорить правду и не молчать.
Вы или глупого из себя строите, или такой и есть на самом деле.
Я Вам повторю ещё раз. Ленинградец/Петербуржец никогда не скажет «я с Питера». Так говорят люди из провинции.
Вы не есть Ленинградец. Возможно, Вы и пожили немного в Петербурге, но ни в коем случае не родились.
Действительно, стыдно за эти действия
Но самое обидное, как ведётся простой народ, веря ящику, что это во славу и в помощь украинскому народу
Многие понимают,что говорят по яшику,на то он и был создан.
Но обида то,почему должна быть?
Первый раз война на Земле.
Помню еше рассказы реальных лиц,которые воевали в партизанах и ВОВ,афганской войне,пил вместе водку и слушал реальные рассказы о немцах,финах и душманах.
На Земле всегда будут войны,главное ,что локальные,а б.Ванга об этом говорила,так и будет возможно.
kobidzeoleg
24-02-2022, 11:58
Я Вам повторю ещё раз. Ленинградец/Петербуржец никогда не скажет «я с Питера». Так говорят люди из провинции.
Вы не есть Ленинградец. Возможно, Вы и пожили немного в Петербурге, но ни в коем случае не родились.
Это скорее относится к более старшему поколению! Я считаю, что я с Питера, хоть и родился в Ленинграде.
Да открой ты в инете украинские новости, в Инстаграмм зайди в конце концов, в контакте есть группы и видел прямые… так и хочется добавить- глупая твоя бошка
зачем, у меня подруга в Одессе живет, она мне все новости сообщает, минуя контроля государсва!
Pavel1968
24-02-2022, 12:01
Гы. Вы смешной. Должен вас сильно огорчить. Я Питерский в 3 поколении. Это не гордость. Так....Констатация факта.
Не весь Питер потомки выпускников Царскосельского лицея и Смольного Института.
приставка "с" это южное... сама с Юга России и часто прокалываюсь на этом
Я здесь в Финляндии, и у меня мало информации. Пока видел одно подтвержденное фото из Чугуева. Это небольшой город в Харьковской области, родина Ильи Репина (которого и в Финляндии хорошо знают). Там есть недалеко военный аэродром. По нему издалека с территории РФ стреляли какими-то ракетами дальнего действия, ну и промахнулись - попали в жилую многоэтажку.
Ребенок мой утром звонил своим друзьям в Харьков - те рассказывали, что попросыпались рано утром от разрывов и тряслись стекла в окнах.
А второй ребенок (старший сын) - дома в Харькове. Там же и родители.
Говорят, что войска перешли границу и уже в десяти километрах от Харькова. В это поверить можно, так как до Харькова от границы совсем недалеко. Моя дача в Липцах находится в 8 км от границы россии. А от дачи до Харькова - 20 км. Это 15 минут на легковушке. Никакой линии окопов там нет, поэтому мне сложно представить, как там можно остановить превосходящие войска агрессора.
Харьков - это город университетов (более двадцати) и развитой промышленности. Это хороший европейский город доброжелательных интеллигентных людей. Он не заслуживает быть разоренным и оккупированным сумасшедшим диктатором.
На харьковской окружной уже бои точно
kobidzeoleg
24-02-2022, 12:08
Звонил приятелю в Харьков час назад, там на окружной российские войска, но боестолкновений вроде нет пока.
У меня сестра из Киева с семьей эвакуируется в соседнюю страну. Пипец
Не стоит тратить ни время, ни нервные клетки, читая этот бред, а уж тем более отвечая на него...
Хотела тут модераторов попросить, чтобы по мере возможности держали беседу в рамках приличия и особо ретивых сдерживали, не допуская сообщений типа:
Но когда сам "начальник транспортного цеха" лайкает сообщения типа
понятно, что ничего не изменилось в этом мире на этом форуме.
Не, мне эмоции в такой ситуации понятны и не обижают. Другое дело, что человек в истерике выглядит неубедительно, но это не моя проблема)
Сами-знаете-кто тоже не священная корова. Но и не причина всех бед.
Как они представляют себе бои в городе? Это же полтора миллиона человек в самом городе и еще миллион в пригородах! Это половина Финляндии по населению! Это же сколько трупов они там собираются наделать!
От окружной до моего дома - километров пять всего.
Pavel1968
24-02-2022, 12:12
приставка "с" это южное... сама с Юга России и часто прокалываюсь на этом
Не знаете про питерскую топонимику и жаргонные словечки, а учите тех, кто там пол жизни прожил с рождения. Я вот про юг РФ мало знаю, поэтому ничего конкретного про это сказать не могу.
Pavel1968
24-02-2022, 12:13
Народу Украины моя поддержка.Многие россияне с Вами.
УчастнеГ
24-02-2022, 12:18
Вы лучше йодом в таблетках закупитесь.
Это единственный непредсказуемый момент на сегодня, потому как станция...
Как они представляют себе бои в городе? Это же полтора миллиона человек в самом городе и еще миллион в пригородах! Это половина Финляндии по населению! Это же сколько трупов они там собираются наделать!
Если верить сми ,что украинские погранцы сдались без боев,то какие бои с другими то?
Как то необычно слышать по тв,когда говорят,что стрелять будем по точным обьектам,ночью,когда все спят дома,меньше будет жертв.
Во времена пошли и тактика гуманных войн.
грустно,
слова из знакомой многим- советской песни "...Киев бомбили, нам объявили, Что началася война..."
война в современном мире, думаю это плохо, но
- украина в новом виде- будет ближе к ес и к нато...
- нато будет еще ближе к рф...многие страны будут думать активнее о вступлении
- все остальные-увидели рф как, того- "кто первый начал"..., что дает конечно "плюс" украине
- интересно, где будет новая граница?
- техническое превосходство ядерной сверхдержавы, против небольшой страны, не вызывает сомнения, не думаю что кто то из друзей поспешит на помощь...
- плохо, что еще и беларусов сюда втянули
- введут санкции , налогоплатильщики ес и рф , будут дружно и с чуством солидарности, будут возмещать все будущие расходы данной кАмпании
:spy:
война в современном мире, думаю это плохо, но
- украина в новом виде- будет ближе к ес и к нато...
- нато будет еще ближе к рф...многие страны будут думать активнее о вступлении
- все остальные-увидели рф как, того- "кто первый начал"..., что дает конечно "плюс" украине
- интересно, где будет новая граница?
- техническое превосходство ядерной сверхдержавы, против небольшой страны, не вызывает сомнения, не думаю что кто то из друзей поспешит на помощь...
- плохо, что еще и беларусов сюда втянули
- введут санкции , налогоплатильщики ес и рф , будут дружно и с чуством солидарности, возмещать все будущие расходы данной кАмпании
:spy:
В НАТО не примут страну,на территории которой, есть военный конфликт,как и в ЕС.
Беженцы попрут и к нам,на север.
Не пессемист,но все будет не радужно,времена наступили такие,лет на 20-30.
Ocean of Dreams
24-02-2022, 12:51
Цитата
Гы. Вы смешной. Должен вас сильно огорчить. Я Питерский в 3 поколении. Это не гордость. Так....Констатация факта.
Не весь Питер потомки выпускников Царскосельского лицея и Смольного Института.
Всё правильно. Это не гордость. Это фантазия.
Riku rik
24-02-2022, 13:05
мне больше интересно, что дальше будет? Какие последствия? Даже если все будет быстро, и Киев капитулирует через неделю, что потом? И Путин же не вечный, он все проблемы кому оставит? Кто после этого вообще будет какие то дела иметь с РФ, какие то контракты например заключать. Это все на дцать лет. Он вообще думает о последствиях, или геополитика и личные амбиции важнее чем люди?
Это скорее относится к более старшему поколению! Я считаю, что я с Питера, хоть и родился в Ленинграде.
Вот так незаметно загадили весь город.
kobidzeoleg
24-02-2022, 13:07
Вот так незаметно загадили весь город.
чем именно? тем что родился? вы далеко пойдете
Под Киевом идет бой за аэропорт Гостомель
O.poli. no
24-02-2022, 13:14
Ты, провокатор и гнида, не имеешь права оскорблять Президента ЛЮБОЙ страны, потому что ты пшик.
И ты не имеешь права называть себя гражданином РФ! Ты крыса, затаившаяся там (где жрёшь, там и ср..шь), а не гражданин
Ещё можно как-то понять реакцию на данную ситуацию форумчан типа ponom, приехавших из Украины, но у нас у всех из СССР, там живут и родные и друзья. И мы все за них переживаем. Военные действия всегда горе и беда для ВСЕХ адекватных людей, но не для таких гнид как ты. Потому что в любой теме ты провоцируешь людей на самые неблаговидные высказывания, за которые им потом будет стыдно.
Пожалуйста, модераторы, закройте тему. Само название её является провокацией!
Чему вам стыдиться?
Русские - самый гонимый и угнетённый на собственной территории народ (наподобие коренного народа сша), никогда в действительности не управлявший территорией РИ/РФ, который был сначала под монгольским игом, а потом 400 лет его уничтожали и грабили Гольштейны (кличка Романов), Бронштейн (кличка Троцкий), Джугашвилли (кличка Сталин) и тд.
Про последние века многим известно, а вот к примеру цитата из:
УЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИЯХ УГОЛОВНЫХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ 1845 г. (1845-1917)
Раздел 2. Глава 1. О богохулении и порицании веры
182. Кто дерзнет публично …. возложить хулу на….тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет,
а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм!!!
То есть высказал мнение и уехал на каторгу на 15 лет, если доехал после палача с плетьми и клеймо тебе вдогонку!
Так что кто-кто, а русские давным давно не управляют страной, как индейцы в США, только у тех прав в разы больше.
.
А нынешним немцам чего стыдиться? А они стыдятся уже в третьем поколении за действия своей страны-агрессора, хотя все и понимают, что нормальные люди ни при чём. Теперь и моя вторая страна - агрессор и за это мне мучительно стыдно.
статья из ХС
”Häpeän olla venäläinen” – Suomenvenäläinen Gleb Jarovoi istuu työhuoneessaan ovi kiinni ja toivoo, ettei kukaan tulisi puhumaan
"Osa Suomessa asuvista venäläisistä häpeää syvästi synnyinmaansa aloittamaa hyökkäyssotaa. Osa on presidentistään ylpeitä."
hs (https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008638716.html)
вроде он не так сказал. он сказал что коммунисты и русские надавали украине кучи земли и технологий (А особенно земли). а они типа ругают коммунистов и русских и это типа очень нелогично.
в целом он прав. странная попытка строить внутреннюю политкиу на ненависти соседа. азиатчина какая то.
статья из ХС
”Häpeän olla venäläinen” – Suomenvenäläinen Gleb Jarovoi istuu työhuoneessaan ovi kiinni ja toivoo, ettei kukaan tulisi puhumaan
"Osa Suomessa asuvista venäläisistä häpeää syvästi synnyinmaansa aloittamaa hyökkäyssotaa. Osa on presidentistään ylpeitä."
hs (https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008638716.html)
От кель они то знают,какие мысли в головах русскоязычных?
Разводят финских обывателей,как лохов.
O.poli. no
24-02-2022, 13:24
он не настоящий президент, его не выбирали, выборы сфальсифицированы. Он тиран и узурпатор, вор и убийца.
Аааааа всё ясно, почему эта тема не закрывается, если эти оскорбления поддерживают "такие люди"
( обратите внимание на согласных с оскорблениями, особенно на одного, главного на этом форуме).
Пора переименовать эту контору в "украина.фи", Россией здесь и не пахнет.
Здесь ВОНЯЕТ РУСОФОБИЕЙ!
Прощайте замаскировавшиеся крысы!
Цитата
https://i2.wp.com/new-age-spirit.my1.ru/_bl/0/69796116.jpg
мне больше интересно, что дальше будет? Какие последствия? Даже если все будет быстро, и Киев капитулирует через неделю, что потом? И Путин же не вечный, он все проблемы кому оставит? Кто после этого вообще будет какие то дела иметь с РФ, какие то контракты например заключать. Это все на дцать лет. Он вообще думает о последствиях, или геополитика и личные амбиции важнее чем люди?
Ну была ведь холодная война,страна закрытая.
А пришел Горбачев,мир и жвачка,все поехали за свободой.
А Чечня,Грозный?
А сейчас,думаю в Украине чеченский спецназ в первых рядах, а совсем недавно они против российского спецназа воевали успешно.
Это мир людей и как показывает история это уже было ,много ,много раз.
А перед этим речи,все кричат ура,интелегенция против,беженцы,протесты.
А после все привыкнут.
Мне более задело,как усатый в 39 свой народ млн, расстреливал и гнобил.
https://i2.wp.com/new-age-spirit.my1.ru/_bl/0/69796116.jpg
Очередной фэйк. Ничего подобного он не говорил.
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-18129646
И вот все у вас так.
Очередной фэйк. Ничего подобного он не говорил.
И вот все у вас так.
Ну не говорил,а что меняет то?
Я лично в экономке слаб и не умея считать деньги.
Но нутром понимаю,что в нашем мире все жить хорошо не могут,по каким то причинам,всем хлеба с маслом не хватит.
А мир поделен на две половины(биполярный) и каждая сторона желает на..ть друг друга.
Если Россия поднимится,то Америка загнется с Европой,вот и борются за золого тельца и земли.
А люди ,как пешки на шахматной доске.
Америка с Англией сразу в войну 2-ю не вступали, а ждали,как будет развиваться ситуация.
А когда поменялась,то сразу и побежали помогатть
Ну не говорил,а что меняет то?
Я лично в экономке слаб и не умея считать деньги.
Но нутром понимаю,что в нашем мире все жить хорошо не могут,по каким то причинам,всем хлеба с маслом не хватит.
А мир поделен на две половины(биполярный) и каждая сторона желает на..ть друг друга.
Если Россия поднимится,то Америка загнется с Европой,вот и борются за золого тельца и земли.
А люди ,как пешки на шахматной доске.
О чем вы?
С такими природными ресурсами россиянам должно не только на хлеб с маслом хватать, но и на толстый слой икры.
Вы же понимаете, что гипотетических сценариев "если" может быть великое множество, как в прошлом, так и будущем.
А пока что мы имеем войну. Вопрос только в том, станет ли Украина Финляндией из 1939, или Эстонией из 1940.
Riku rik
24-02-2022, 13:50
Ну была ведь холодная война,страна закрытая.
А пришел Горбачев,мир и жвачка,все поехали за свободой.
А Чечня,Грозный?
А сейчас,думаю в Украине чеченский спецназ в первых рядах, а совсем недавно они против российского спецназа воевали успешно.
Это мир людей и как показывает история это уже было ,много ,много раз.
А перед этим речи,все кричат ура,интелегенция против,беженцы,протесты.
А после все привыкнут.
Мне более задело,как усатый в 39 свой народ млн, расстреливал и гнобил.
и чего, вы хотите назад в холодную войну? Что бы опять пришел новый Горбачев и жвачки, что бы все опять развалилось? Вроде бы не давно все это было, опять те же грабли?
А пока что мы имеем войну. Вопрос только в том, станет ли Украина Финляндией из 1939, или Эстонией из 1940.
Независимо от первоначальных успехов путин однозначно проиграет. Нельзя воевать против всех и победить.
Проблема в другом, после первого дня войны будет второй, пятый, десятый и так далее. Куда все это приведет в итоге, вот чего никто не знает.
Что точно понятно - сейчас россия получит максимальные санкции, а значит все станут жить беднее и это надолго.
На независимость Украины (полный текст)
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.
ИОСИФ БРОДСКИЙ
ну да, ленинградец скажет про мочилово в сортире
Что точно понятно - сейчас россия получит максимальные санкции, а значит все станут жить беднее и это надолго.
Какие например? В сми уже не первый день мусолят о том чтоб такое придумать, чтобы самим от этих санкций потом не пострадать.
Какие например? В сми уже не первый день мусолят о том чтоб такое придумать, чтобы самим от этих санкций потом не пострадать.
Согласна, от санкций пострадает не столько Россия, сколько другие страны, в том числе Финляндия.
Независимо от первоначальных успехов путин однозначно проиграет. Нельзя воевать против всех и победить.
Проблема в другом, после первого дня войны будет второй, пятый, десятый и так далее. Куда все это приведет в итоге, вот чего никто не знает.
Против всех? Под всеми вы, видимо, понимаете только "Запад"? Откройте глаза: мир изменился, появляются новые игроки (Китай, Индия, страны Латинской Америки), не факт что все они будут действовать в форваторе политики СГА . Скорее наоборот попробуют воспользоваться моментом для обретения независимости от коллективного Запада.
Даааа,в моем любимом Лидле подорожали все продукты,которые я там покупал.
Им бы хотелось ,что бы Россия одна пострдала,но в реальности всем будет ,,хорошо.,,
А ведь перед этой оперцией на Украину,долго пытались договориться, и Байдону звонили и с немцами,с французами о чем то терли,
Вот о чем они терли,так долго,интересно.
Riku rik
24-02-2022, 14:22
из самых последних например сп2. Даже не сам факт закрытия, а то что кто будет какие то контракты заключать с российскими фирмами, ибо заключишь, вложишь кучу денег, а там опять санкции и деньги тютю.
brodaga @ po zizni @
24-02-2022, 14:24
Блин, даже диктатор Лукашенко открещивается от этого как может.
Лукашенко от троллей открещивается . И заявляет , что готовился удар в спину России с территории Польши и Литвы через Белоруссию . НО , мол , белоруссы ни когда предателями не были .
Ссылку лень искать ...
из самых последних например сп2. Даже не сам факт закрытия, а то что кто будет какие то контракты заключать с российскими фирмами, ибо заключишь, вложишь кучу денег, а там опять санкции и деньги тютю.
Это уже обмусоливали. На фоне дорожающих энергоносителей это, конечно, всё, что Европе надо. А болтологии про "оторвемся от газовой зависимости" по-моему лет сто уже.
В СССР и России, еше не было такого хитрого,умного,расчетливого правителя.
Не в плане его похвалы,а факта,даже сами западные политики такого же мнения.
Согласна, от санкций пострадает не столько Россия, сколько другие страны, в том числе Финляндия.
Россия сколько, 2-3% мирового ВВП? Другие страны будут норм при исчезновении этих 3% если Россию исключат из глобальной торговли санкциями.
У нас конечно подскочат цены на энергию что пипец но за пару лет найдут других поставщиков. Свято место пусто не бывает.
Россия сколько, 2-3% мирового ВВП? Другие страны будут норм при исчезновении этих 3% если Россию исключат из глобальной торговли санкциями.
У нас конечно подскочат цены на энергию что пипец но за пару лет найдут других поставщиков. Свято место пусто не бывает.
Так уже подскочили... Германия намного больше зависит от российского газа, чем Финляндия, например.
Концерн Валио уже начал искать другие направления продаж.
Согласна, что пустоту быстро заполнят, но ударит это всё, опять же, по карманам простых людей.
Хм.хм. Дорогая редакция.
Скучно читать некоторых. Предсказуемо. Поэтому внесу свежих мыслей
Конфликт на Украине:
золото идет вверх; нефть пробила отметку в 100 долларов; Крипто тонет; Рубль слабеет.
«В СИРИИ СИДИТ РОССИЯ, И РЕСУРСЫ СИРИИ ДЛЯ ЕВРОПЫ ЗАКРЫТЫ.
В ИРАКЕ СИДИТ ИРАН И ТАМ ВСЕ ПЕРЕКРЫТО.
ТУРЦИЯ ПЕРЕКРЫЛА ИРАКСКИЙ КУРДИСТАН.
ИЗ КАНАДЫ В США ВСЕ ПЕРЕКРЫТО, ТРУБОПРОВОД KEYSTONE XL ЗАКРЫТ.
ВЕНЕСУЭЛА ДЛЯ РЫНКОВ ЗАКРЫТА.
МЕКСИКА И КУВЕЙТ УЖЕ ВСЕ ФЬЮЧЕРСЫ ПРОДАЛИ.
ТАК ЧТО ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ГАЗ ПОДНИМУТСЯ.»
В контактике ужас уже наступил.
Вне зависимости от принятия на себя чувства стыда за происходящее.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Для меня очевидно, что больнее ударит по России. Можно сколько угодно хорохориться, что санкции только помогли РФ, есть вещи, где быстро заместить не получится. Да хоть телефоны к примеру. Apple, чья капитализация на минуточку в два раза больше, чем вся экономика РФ, потерю этого рынка просто не заметит.
И так любой высокотехнологичной продукцией, это же не коров и кур разводить.
« заработает на войне? На счетах Путина и его сообщников более 100,000,000,000 долларов.
Они обваливают экономику и прямо сейчас начинают скупать по дешевке акции российских компаний.
«По состоянию на 11:40 самый мощный удар на себя приняли бумаги финансового сектора: расписки Сбербанка дешевеют на 72,7%, до $2,45 за штуку, TCS Group («Тинькофф») теряет 65,4%, одна бумага стоит $17,27, а цена расписки ВТБ снижается на 31,7%, до $0,68.
Сырьевой сектор также под давлением: «Газпром» теряет 33,6% с ценой расписки $4,45, «Роснефть» — минус 32,5% и $3,70, НОВАТЭК дешевеет на 48,3%, до $77,58 за расписку.
Одна бумага «Газпром нефти» котируется на уровне $18, теряя 39,1%.
Больше трети капитализации теряют и металлургические предприятия, представленные в Лондоне:
• «Северсталь» — минус 38,3%, $11,59 за расписку;
• НЛМК — минус 35,4%, $17,17;
• «Норникель» — минус 34,3%, $17,43;
• ММК — минус 19,8%, $7,02.
На российских площадках идет обвальное падение акций с самого начала торгов в 7 утра мск».
Какие например? В сми уже не первый день мусолят о том чтоб такое придумать, чтобы самим от этих санкций потом не пострадать.Вот, вот..
Kuka pelkää pakotteita? Ei ainakaan Venäjä (https://yle.fi/uutiset/3-12329933)
России все санкции, как мёртвому припарки, а вот Финляндия ещё глубже скатится...
Хотя куда уж глубже?
Российский фондовый рынок попробовали открыть и тут же получили минус 44% по индексу РТС, акции Сбера валятся на 50%. Зато посмотрите, какая красивая цифра!
Эксперты не исключили, что в России скоро будут работать только карты системы Мир. Пока Виза и Мастеркард не назывались как объекты санкций.
Рубль рухнул за день. Официально на завтра ЦБ выставляет 97.76р за 1 евро. И ещё не вечер. Источники в Москве сообщают, что уже сейчас в обменных пунктах евро стоит дороже 100 рублей.
Взять и одним решением бросить экономику в пропасть.
Экономика сложится как карточный домик. Разрушение экономики ударит по всем системам страны и по ФСИН в первую очередь.
Для меня очевидно, что больнее ударит по России. Можно сколько угодно хорохориться, что санкции только помогли РФ, есть вещи, где быстро заместить не получится. Да хоть телефоны к примеру. Apple, чья капитализация на минуточку в два раза больше, чем вся экономика РФ, потерю этого рынка просто не заметит.
Больно ударит по всем. Интересно, а в чём конкретно санкции помогли России? Есть реальные примеры сфер, где смогли полностью заменить иностранные товары?
Насчёт Яблока согласна. Но с другой стороны, россияне с низкими доходами, и раньше не покупали дорогих телефонов, креветок и хамона, а богатые найдут способ, через тот же Китай.
Подозреваю, что Китай в этой ситуации только выиграет. Запакуют все нужные товары в новые пакеты с иероглифами и все дела.
Да, качать газ с Норвегии можно и нужно, его ж там завались и по демпинговым ценам, а начинать строить новую трубу надо было уже позавчера. И про "отключим свифт" уже просвятили. То, что от этого местные экспортные компании пострадают, херня, конечно, найдем другие рынки - свято место пусто не бывает. Ну или персонал валио переквалифицируются в программисты, если сыр будет некому есть... Легко!
Собственно, это давно уже продумано Кремлём, все санкции - и финансовые, и недопуск чинуш по заграничным поездкам, и момент для атаки выбран как раз, когда у европейцев самих проблем до кучи и пока непонятно как их решать.
Я смею напомнить, что ни один телефон Apple потребительской версии за последние годы не был произведен в США. Экономические связи в мире достаточно сложны и не определяются напрямую весьма условными цифрами всевозможных "капитализаций". Да и apple — не единственный производитель телефонов.
Riku rik
24-02-2022, 15:18
на самом деле российские войска очень далеко продвинулись, если верить этому каналу, то войска уже в Херсоне и у Киева. За Киевом десант высадили. Много подбитой украинской техники, российской или нет, или там она не показывается
https://t.me/s/boris_rozhin
Больно ударит по всем. Интересно, а в чём конкретно санкции помогли России? Есть реальные примеры сфер, где смогли полностью заменить иностранные товары?
Насчёт Яблока согласна. Но с другой стороны, россияне с низкими доходами, и раньше не покупали дорогих телефонов, креветок и хамона, а богатые найдут способ, через тот же Китай.
Подозреваю, что Китай в этой ситуации только выиграет. Запакуют все нужные товары в новые пакеты с иероглифами и все дела.
За последнее время меня впечатлило, что инфраструктура и продукция "Яндекс" вполне соответствует уровню Google. Хотя их капитализации сравнить невозможно, если мерять в USD.
Riku rik
24-02-2022, 15:21
Российский фондовый рынок попробовали открыть и тут же получили минус 44% по индексу РТС, акции Сбера валятся на 50%. Зато посмотрите, какая красивая цифра!
Эксперты не исключили, что в России скоро будут работать только карты системы Мир. Пока Виза и Мастеркард не назывались как объекты санкций.
Рубль рухнул за день. Официально на завтра ЦБ выставляет 97.76р за 1 евро. И ещё не вечер. Источники в Москве сообщают, что уже сейчас в обменных пунктах евро стоит дороже 100 рублей.
Взять и одним решением бросить экономику в пропасть.
Экономика сложится как карточный домик. Разрушение экономики ударит по всем системам страны и по ФСИН в первую очередь.
евро был утром по 120 рублей, потом центрбанк начал вливать деньги и падение остановилось
Я смею напомнить, что ни один телефон Apple потребительской версии за последние годы не был произведен в США. Экономические связи в мире достаточно сложны и не определяются напрямую весьма условными цифрами всевозможных "капитализаций". Да и apple — не единственный производитель телефонов.
Разумеется, designed in California, made in China. Но именно американский apple решает, куда и что продавать.
Не только телефоны - любое сложное оборудование для добычи кормилицы нефти, медицины и еще много чего
А так да - Huawei тоже телефон. Опять таки китайский подучить. Может пригодиться.
Riku rik
24-02-2022, 15:26
Это уже обмусоливали. На фоне дорожающих энергоносителей это, конечно, всё, что Европе надо. А болтологии про "оторвемся от газовой зависимости" по-моему лет сто уже.
Существующих бизнес конечно не будут трогать, но скорее всего оттуда будут постепенно уходить, нового точно долгое время ничего не будет.
И я думаю, после сегодня, будут с утроенной энергией искать, откуда еще можно осуществлять поставки энергоносителей.
Экономисты все. 🤣А возможность ядерной войны отрицаете? Ни кто не думал что Россия будет воевать с Украиной, а вышло вон как.
Разумеется, designed in California, made in China. Но именно американский apple решает, куда и что продавать.
Не только телефоны - любое сложное оборудование для добычи кормилицы нефти, медицины и еще много чего
А так да - Huawei тоже телефон. Опять таки китайский подучить. Может пригодиться.
Они очень плотно друг от друга с фактическим производителем в этом смысле зависят. Американские компании достаточно ограниченно в данный момент могут диктовать китайской промышленности, что и куда поставлять. По крайней мере, до того момента, пока производство не диверсифецированно с другими странами.
Ну и в любом случае, как это не удивительно может звучать, на сегодняшний день разработанные и произведенные в Китае продукты не только не уступают американским, но и превосходят их. Как по цене, так и по возможностям и качеству. Так что без Apple (даже если вообще прийдется) в России точно проживут.
Riku rik
24-02-2022, 15:34
а богатые найдут способ, через тот же Китай.
интересно, как себя поведет Китай, большая часть экономики завязана на Европу и США, с Россией Китай особо не связан экономически. Если Китай заставят исполнять санкции, какую сторону они выберут?
Экономисты все. 🤣А возможность ядерной войны отрицаете? Ни кто не думал что Россия будет воевать с Украиной, а вышло вон как.
Не будет никакой войны.
интересно, как себя поведет Китай, большая часть экономики завязана на Европу и США, с Россией Китай особо не связан экономически. Если Китай заставят исполнять санкции, какую сторону они выберут?
это невозможно сделать, не обрушив собственную промышленность.
Украина хотела стать частью Европы,игнорируя интересы других.
Это похвально идти к демократии и свободе.
С ней пытались договориться,но там не захотели,они уже душой были в ЕС и НАТО.
Ведь надо о других думать,у каждого свои интересы.
Россию это не устраивало,а Украина думала по другому.
Как всегда сильный решил наказать непослушницу.
Лет 70 назад,ночью стрельнули из пушки ,а сказали бы,что их обстреляли и пошли армадой.
Сейчас хоть пытались договориться и очень долго.
Китай выберет выгодную ему сторону.
А как Китай можно заставить исполнять санкции? Никак, одна из сильнейших держав мира, как ни крути.
Лет 70 назад,ночью стрельнули из пушки ,а сказали бы,что их обстреляли и пошли армадой.
Это уже свершилось. Дальше Украина может попросить реальной военной помощи не только поставки оружия у запада. Ну и как запад отреагирует? Если только жёсткими санкциями то это не смертельно.
Китай выберет выгодную ему сторону.
А как Китай можно заставить исполнять санкции? Никак, одна из сильнейших держав мира, как ни крути.
А захоче ли Китай ссорится с Америкой и Европой из-за страны с такой маленькой экономикой как Россия?
Не будет никакой войны.
Я тоже верил что с Украиной не будет.
Они очень плотно друг от друга с фактическим производителем в этом смысле зависят. Американские компании достаточно ограниченно в данный момент могут диктовать китайской промышленности, что и куда поставлять. По крайней мере, до того момента, пока производство не диверсифецированно с другими странами.
Ну и в любом случае, как это не удивительно может звучать, на сегодняшний день разработанные и произведенные в Китае продукты не только не уступают американским, но и превосходят их. Как по цене, так и по возможностям и качеству. Так что без Apple (даже если вообще прийдется) в России точно проживут.
Так патенты все равно принадлежат Американцам на чипы и остальное. Думаешь китайцы могут забить на патенты?
Riku rik
24-02-2022, 15:52
это невозможно сделать, не обрушив собственную промышленность.
будут они ссорится с Европой и США из-за России, когда большая часть экономики Китая завязана именно на Европу
И я не верил в войну. Максимум допускал что схлеснуться внутри ДНР и ЛНР а тут оказалось на всю Украину удар.
Почти так же думал, что об стреляют ракетами со своей территории военные базы в близи ДНР и ЛНР.
Я тоже верил что с Украиной не будет.
С 2014 года это было неизбежным.
. Много подбитой украинской техники, российской или нет, или там она не показывается
Утром видел фото двоих пленных солдат из России.причём один с опознавательными знаками и в резиновых сапогах!
Второй без опознавательных знаков,но в аремйских ботинках.
Так же видел фото горящих танков под Харьковом, и лежащий возле них труп в камуфляже.
Написано было,что танки российские,но тоже без опознавательных знаков.
В Вики была ссылка на эту новостную ленту.Сейчас ссылку удалили.
Так патенты все равно принадлежат Американцам на чипы и остальное. Думаешь китайцы могут забить на патенты?
Во-первых, далеко не на все патенты принадлежат американцам. Во-вторых, достаточно многое они уже и сейчас научились неплохо копировать, обходя патенты. Производство микросхем потребительских — это далеко не такой rocket science, как принято думать. Ну да, копии не получаются такими, как в latest и greatest продуктах. Но, учитывая, что эти latest и greatest уже много лет топчутся на месте, достаточно уже то, что они, копии, достаточно хороши. А иногда и лучше.
А захоче ли Китай ссорится с Америкой и Европой из-за страны с такой маленькой экономикой как Россия?
Хороший вопрос. Вероятно многое зависит от возможных требований и условий США и Европы. Одно ясно - Китай себе не враг и сделает только так, как ему выгодно.
т е надо тупо ждат, когда кто то сил,нее отнимет у пачанцика ядерную кнопку или
а если его под конеч об,явят спятивсщим с ума и недееспособным
и накажут также.
кто там пытался договорится.. клуб пенсионеров ?
они умеют толко монолог вести ..пример тот же путин, у него диалоги не получаются
Китай себе не враг и сделает только так, как ему выгодно.
это понятно!
Китай никому не по зубам и прeсмыкаться ни перед кем они не будут.Сделают так,как им нужно.
Хороший вопрос. Вероятно многое зависит от возможных требований и условий США и Европы. Одно ясно - Китай себе не враг и сделает только так, как ему выгодно.
Штука в том, что ни Европа, ни США ничего не могут Китай заставить сделать. И он соберет максимум выгоды в сложившейся ситуации. Будет качать нефть и газ из РФ в обмен на производимые в Китае товары. Китай получает ресурсы по дешевке, экономика РФ получает возможность пережить санкционную блокаду Запада. Я бы сказал, что именно Китай больше всех выиграл в этой истории. Поживем - увидим.
Путин говорят напал???
А эти зачем??
Это уже свершилось. Дальше Украина может попросить реальной военной помощи не только поставки оружия у запада. Ну и как запад отреагирует? Если только жёсткими санкциями то это не смертельно.
А не помнишь ,как перед этим Лавров и др. вели какие то переговоры с Америкой и Европой?
Как пакт 39 года прям.
Естественно засекреченно все,но были очень частые встречи ,беседы и телефонны звонки по Украине.
Потом тишина,праздник и вторжение.
Отчёт от Минобороны РФ к этому часу:
В результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и "Бук – М1".
Обьясните кто-нибудь ,вот что это выводят из строя??
Те обьекты,которые 8 лет терроризировали русскоязычное население республик, легитимность которых Рф признала два дня назад????
чем именно? тем что родился? вы далеко пойдете
По выделенному могу ответить цитатой из Зинаиды Николаевны Гиппиус:
«Если надо объяснять, то не надо объяснять».
По выделенному могу ответить цитатой из Зинаиды Николаевны Гиппиус:
«Если надо объяснять, то не надо объяснять».
А может вам отдельную тему открыть про Питерских и Петербуржцев??
И там яйцами трясти?
Я уже забыла,кто такая Гиппиус..
Как вы успеваете полноценно на два фронта/темы работать???
Я не знаю,кто там и где работает.. я лично в перерыве между профессиональной деятельностью,за которую получаю оплату, развлекаю себя беседами на интересующие меня темы.
Собственно эти темы в моей системе координат очень тесно связаны между собой.
Землянин с Марса
24-02-2022, 16:40
Она безработная.
чот пахнет авантюрой. я не ожидал от путина такого. сегодня на меня дед сосед наорал что то типа веная перкеле сота. всегда был добрый и улыбчивый. как будто это б.. я напал а не путин.
Она безработная.
Счазз как всегда повылазят тролли всех мастей ))
С основной задачей заболтать тему чем угодно
С дополнительной задачей развести на срач
И поснимать пенки ))
Мой рабочий день сегодня 11 часов . Плюс
60 км туда и обратно плюс 44 туда и обратно.
Путин говорят напал???
А эти зачем??
Эти там очень кстати. Чтобы с Ригой не было того же, что сейчас в Киеве.
Успели вовремя в Нато.
чот пахнет авантюрой. я не ожидал от путина такого. сегодня на меня дед сосед наорал что то типа веная перкеле сота. всегда был добрый и улыбчивый. как будто это б.. я напал а не путин.
Бедняга, приехал с Казахстана и то перепало :lol:
Митюнюшка
24-02-2022, 16:58
”Häpeän olla venäläinen” – Suomenvenäläinen Gleb Jarovoi ei tänä aamuna pystynyt tervehtimään päiväkodin työntekijää
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008638716.html
Очередные тожегрузины, что характерно, из занимающихся болтологическими науками.
плешивый окончательно сдурел...что тут скажешь
любопытно что у этих двух нелюдей в голове,kоторые дизлайкнули под твоим комментом?
вата? или коричневая субстанция,которую им взбрызгнули скобеевы, самоняны?
Эти там очень кстати. Чтобы с Ригой не было того же, что творится сейчас в Киеве.
Успели вовремя в Нато.
Судя по официальным отчетам именно в Киеве ничего не творится.
Идет уничтожение по списку обьектов,которые использовались для геноцида русского населения в двух республиках,которых два дня назад Путин признал легитимными.
А В Риге никто никого не бомбил ?
И поснимать пенки ))
От такой тяжелой информации у большинства крыша едит,стресс и будут всякие наезды.
По хорошому на время надо валить от сель,что бы народ успокоился и был готов к адекватным беседам.
П.С.Зато про ковид все забыли,как будто и не было пандемии.
Судя по официальным отчетам именно в Киеве ничего не творится.
Идет уничтожение по списку обьектов,которые использовались для геноцида русского населения в двух республиках,которых два дня назад Путин признал легитимными.
?
А, ну да, ну да, на вашем языке это называется " ничего не творится"
" Хлебные корзины" для голодающих сбрасывают, как раньше пропаганда говорила.
Под Киевом идет бой за аэропорт Гостомель
Похоже, на аэродроме уже российский десант, во всяком случае репортер снн их показал в прямом эфире. Если что, от него до Крещатика около 20км. Но пока это глубокий тыл, так что настоящий бой за аэропорт видимо еще впереди.
Также ВСУ потеряли Геническ и Новую Каховку, это на крымском перешейке.
К вечеру потери точно превысят по сотне с обеих сторон, это уже сравнимо с потерями за всю сирийскую кампанию
при чем эти самые патриоты не забывают регулярно доить финскую социалку, и обожать своего сумашедшего карлика,потому что такая трудная жизнь в Суоми-денег не хватает..
Бедняга, приехал с Казахстана и то перепало :lol:
Надо отвечать: "olen itsekin järkyttynyt", и доверие восстановится
Riku rik
24-02-2022, 17:12
От Йокерит спонсор отказался, болельшики от них отказываются если они дальше в кхл будут, из правления сбера все иностранцы уходят, в том числе Еско Ахо. Россия становится к сожалению токсичной((
puppetman79
24-02-2022, 17:14
куда смотрят модераторы? почему до сего дня любые провокационные посты пресекались, но стоило начаться боевым действиям - сразу возникла тема на сотни постов?
товарищи модераторы! вы или крестик снимите, или...
грустно,
только теперь страна победитель стала приемницей фашисткой германии и путин стал гитлером.
а песня была хорошая,душевная...
куда смотрят модераторы? почему до сего дня любые провокационные посты пресекались, но стоило начаться боевым действиям - сразу возникла тема на сотни постов?
товарищи модераторы! вы или крестик снимите, или...
А че не так? Людям не все раано вот и тема. А что срутся, ну так по другому не умеют пока. Имхо, все нормально
Кто-нибудь понял, в чём разница между Косово и Донбассом?
Если признали сепаратизм Косово, то почему не признать сепаратизм Донбасса?
Не двойные стандарты с выкручиванием международноого права, нет?
И как относиться к бомбёжкам НАТО в Югославии без мандата ООН?
https://lenta.ru/news/2022/02/20/yugoslavia/
Читаем на сайте ООН
"Международный Суд ООН решил, что декларация о провозглашении независимости Косово не противоречит международному праву"
https://news.un.org/ru/story/2010/07/1167021
На текущий момент независимость Косова от Сербии признают 98 государств из 193 (51 %) членов Организации Объединённых Наций (ООН)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Погнали! :hrum:
Тот редчайший случай, когда я считаю нужным оправдываться, и второй раз так бы не написала. Нехорошая двусмысленность получилась, будто это о войне. На самом деле о теме, мне это казалось очевидным.
Товарищ, когда в бой последний пойдёшь крикливо
И если вдруг схлопнешься,
пулей помеченный,
Сделай одолжение — умирай красиво
За Володю Путина, за Игоря Сечина!
Это еше неплохо,а могут повесить на тебя войну 39 и 41,а Афган,Чечню .
На меня так вешали,когда я ходил в финские пивные бары в 90 годах здесь
Многие люди подключенны к обшему кабелю бессознательно и имя реально управляют.
Относись к этому мудро и прошай их,они не ведают,что творят.
Важно,что бы в спину финский нож не вогнали,вот здесь будь бдителен всегда.
Товарищ, когда в бой последний пойдёшь крикливо
И если вдруг схлопнешься,
пулей помеченный,
Сделай одолжение — умирай красиво
За Володю Путина, за Игоря Сечина!
Так хоть героя могут дать,а в приюте финском старческом в памперсах не хочется,как бы.
А так с шашкой на боевом коне,с криком ураааа!!
Посмотрел на гуглкартах, шоссе от Киева до Житомира почти все красное, а это 150км. Ну и едут точнее стоят в пробке только те, у кого есть бензин.
Пс.Вот сколько раз наблюдается одна и та же картина: утро чп, народ ломится в магазины, на заправки и снимать деньги из банкоматов(а те не рабоиают). А всего то: имей дома небольшой запас продуктов, пару штук денег и старайся не ездить с пустым баком - и все.
Землянин с Марса
24-02-2022, 17:31
И поснимать пенки ))
Приходи лучше ко мне, прибирёшься у меня. Поговорим заодно по душам. Ты интересный экземпляр.
"Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что спецоперация на Украине является предотвращением глобальной войны.
- Это не начало войны. Это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которое могло бы перерасти в глобальную войну. И во-вторых, это окончание войны, — сказала она в эфире телеканала НТВ."
https://www.kp.ru/online/news/4642404/
недавно а именно 16.2.2022 г-жа Захарова , тоже что-то говорила ... :lady:
жаль что все так, и, я, не думаю, что обычные люди, в любой стране мира- хотят войны..
и западные сми в оказались правы, в очередной раз...
Вот, вот..
Кука пелкää пакоттеита? Еи аинакаан Венäйä (https://yle.fi/uutiset/3-12329933)
России все санкции, как мёртвому припарки, а вот Финляндия ещё глубже скатится...
Хотя куда уж глубже?
о да, крим по развитию прям финланд обогнал после санкции.
или так, то ест скоро совсем скоро 1 рубел будет стоит 100 еуро?
ето РФ скатится в вечных санкциях, плохои репутации и непрофесионализме танцуэщего пенсионера
и у германии кстати ест другиэ поставсщики газа, на глобусе полно стран.
вечныи култ каких то личностеи/ресурсов, что у газа/нефти. что у перезидента
puppetman79
24-02-2022, 17:38
печально, что многие люди не понимают текущей ситуации в мире. видать медиа работает достойно. Почему-то агрессия одних "правильных" стран - это нормально и хорошо, а вот агрессия подобная же "неправильных" - это а-я-яй как плохо.
Финляндия признала независимость Косово спустя несколько дней объявления. Таким образом оправдав все противочеловечные действия различных военных группировок на территории, включая действия войск НАТО.
Сегодня многим русскоязычным было высказано со стороны финнов. А когда их деды подобным же образом входили на русские территории - про это никто не хочет вспоминать? Видимо важна точка отсчета - вот до этого года все непотребства обнуляются, а с этого любой кто нападет - агрессор.
Честно говоря я не приветствую действия русских войск и до последнего надеялся, что речь идет лишь о восстановлении границ ЛДНР, несмотря на то, что достоверный источник говорил мне еще неделю назад, что операция будет на этой неделе, но я не верил. считаю, что лучше, когда подобные ситуации решаются за столом переговоров, но видимо ситуация зашла настолько далеко, что получилось как есть. заявления Зеленского о свободной и демократической Украине смешны, после действий националистов, притеснении населения и властных структур, запрете партий, заигрывании с НАТО и тп. Просто шахматная партия внезапно оказалась проиграна. Это было ясно еще в Мюнхене.
А, ну да, ну да, на вашем языке это называется " ничего не творится"
" Хлебные корзины" для голодающих сбрасывают, как раньше пропаганда говорила.
Это сегодня в Киеве случилось??
Когда в мире обьявили о нападении на Украину Путиным??
Реально люди с глузду едут.
Зомбоящик как мозги то промывает.
Я на минуточку на 1/4 по бабушке из Винницы
Тоже Украинка. А также Донская казачка и вобще русская.
И мне противно когда начинают друг на друга гнать .
Паны ругаются -у холопов чубы трещат!!
Уважаемые форумчане! Прежде чем выливать негатив на форуме, предлагаю Вам выйти из зоны комфорта и провести маленький эксперимент. ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ. Отключите отопление и откройте окна, ВЕДЬ КОТЕЛЬНАЯ НЕ РАБОТАЕТ, А ОКНА РАЗБИЛО ВЗРЫВОМ. Идите в магазин БЕГОМ, ПРЯЧАСЬ от дома к дому. При каждом громком звуке звоните детям и спрашивайте:" Солнышко, это случайно не в твою школу МИНА прилетела?" И если после этого дня Вам все еще захочется лить негатив, я Вам скажу - Себя не обманывайте!!! А люди так прожили 8 ЛЕТ. Всем хорошего дня. Думайте своей головой - это очень приятно!!!
Уважаемые форумчане! Прежде чем выливать негатив на форуме, предлагаю Вам выйти из зоны комфорта и провести маленький эксперимент. ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ. Отключите отопление и откройте окна, ВЕДЬ КОТЕЛЬНАЯ НЕ РАБОТАЕТ, А ОКНА РАЗБИЛО ВЗРЫВОМ. Идите в магазин БЕГОМ, ПРЯЧАСЬ от дома к дому. При каждом громком звуке звоните детям и спрашивайте:" Солнышко, это случайно не в твою школу МИНА прилетела?" И если после этого дня Вам все еще захочется лить негатив, я Вам скажу - Себя не обманывайте!!! А люди так прожили 8 ЛЕТ. Всем хорошего дня. Думайте своей головой - это очень приятно!!!
они сами выбрали этот путь!
надо былосамим реалистичнее оценивать как они станут бампером между Украиной и Россией.
А Россия за что вцепилась никогда так просто не отступит.Будет" помогать" до последнего человека
Я об этом на этой странице 2 раза написала. Никто не отреагировал.
Написала о том,что военная операция направлена на уничтожение обьектов ,геноцидивших мирное население.
Уже не буду,сколько там людей на органы распотрошили.
Все ж такие, сытый голодного не понимает.
П.с. Лично я не рада,что ситуацию(8 лет)
Начали разматывать сегодня и таким образом.
Но что просто человек осознанный может сделать?
Разве что желать всем достойным добра ,а недостойным адских сковородок.
puppetman79
24-02-2022, 17:51
они сами выбрали этот путь!
надо былосамим реалистичнее оценивать как они станут бампером между Украиной и Россией.
А Россия за что вцепилась никогда так просто не отступит.Будет" помогать" до последнего человека
зачем вы оправдываете действия путина? разве украина должна страдать, потому что сама выбрала этот путь? разве украинские политики настолько глупы, что не могли реально оценить ситуацию, когда их открытым текстом уже предупреждали, а они все хорохорились?
зачем вы оправдываете действия путина? разве украина должна страдать, потому что сама выбрала этот путь? разве украинские политики настолько глупы, что не могли реально оценить ситуацию, когда их открытым текстом уже предупреждали, а они все хорохорились?
А кто такой по твоему Путин??
Он,если вобще физически существует,а не кукла,как поздний Ельцин, он что лично взял и сегодня напал??
То есть сидит некто в бункере.ррраз и такой - всем стоять прижаться вправо и погнал войска метать бонбы…
Глава парламентского комитета по иностранным делам Юсси Халла-ахо считает, что необходимо закрыть границы с Россией.
– Самое главное – выдернуть шланги, покончить с энергозависимостью от России и ввести жесткие ограничения на въезд, ни только российскому руководству, но и гражданам России, – заявил политик в интервью Yle.
интересно нереално, чего ети области довески даже между собои не могут соединится...там какие то разные русскоязычные живут ?, типа луханскорус,язык и донетск рус язык,
или религии не позволили ..хахаха
а газового отопления нет у половины Р Федерации. и бомжеи в Москве навалом, они тоже вне зоны комфорта как и деревни без мостов, дорог и т д.
и у них рф пассит
Глава парламентского комитета по иностранным делам Юсси Халла-ахо считает, что необходимо закрыть границы с Россией.
– Самое главное – выдернуть шланги, покончить с энергозависимостью от России и ввести жесткие ограничения на въезд, ни только российскому руководству, но и гражданам России, – заявил политик в интервью Yle.
Прэлестно. Сколько денег оставляли соседи в Финляндии,сколько бизнесов поддерживали ..
Нынешних политиков экономика не беспокоит. Посидим на своих яйцах до темноты в глазах , зато соседу будет хуже))
Разве вы настолько глупы, чтобы не понять, что нападать на сопредельное европейское государство в 21 веке неприемлемо?
Российские войска сейчас на чужой земле. Это ошибка, за которую РФ придется расплачиваться десятилетиями.
Качеством жизни, международной изоляцией, деградацией науки и экономики.
Прэлестно. Сколько денег оставляли соседи в Финляндии,сколько бизнесов поддерживали ..
Нынешних политиков экономика не беспокоит. Посидим на своих яйцах до темноты в глазах , зато соседу будет хуже))
А сосед заметит "финский бойкот" если что?
А вот интересно,ковид с пандемией входят в план вторжения на Украину?
За 2 года опустили у большинства сознание ниже плинтуса и все.
А 2-ой вопрос,Галкина концерт не отменят 20.03 по случаю агрессии?
Хотел бы сходить на последок.
Посмотрел на гуглкартах, шоссе от Киева до Житомира почти все красное, а это 150км. Ну и едут точнее стоят в пробке только те, у кого есть бензин.
Пс.Вот сколько раз наблюдается одна и та же картина: утро чп, народ ломится в магазины, на заправки и снимать деньги из банкоматов(а те не рабоиают). А всего то: имей дома небольшой запас продуктов, пару штук денег и старайся не ездить с пустым баком - и все.
маладец Петя! Легко давать советы,как правильно надо жить ,сидя на диване с компом.
Я лично никогда не был на войне и потому воздержусь от советов.
Петя,ты воевал? :gy:
Разве вы настолько глупы, чтобы не понять, что нападать на сопредельное европейское государство в 21 веке неприемлемо?
Российские войска сейчас на чужой земле. Это ошибка, за которую РФ придется расплачиваться десятилетиями.
Это зависит,как большинство скажет.
Вон,пример Косова приводили,вроде беспредел,а когда большинство,то вроде и нормально все.
Да сядут скоро за стол поговорить,батька вроде такого же мнения.
Еше есть шанс.
С чеченами договорились,а они ведь слaвяне ,самогон тоже пьют.
А вот интересно,ковид с пандемией входят в план вторжения на Украину?
За 2 года опустили у большинства сознание ниже плинтуса и все.
А 2-ой вопрос,Галкина концерт не отменят 20.03 по случаю агрессии?
Хотел бы сходить на последок.
:jiihaa: галкин уже 2 марта должен быть тут быть, будет народ хельсинский веселить.... :jiihaa:
маладец Петя! Легко давать советы,как правильно надо жить ,сидя на диване с компом.
Петя,ты воевал? :гы:
Петя проходил сборы,после вуза и кальсоны дранные не носил похоже.
И не знает ,что такое быть морским котиком. :gy:
:йиихаа: галкин уже 2марта должен быть тут быть, будет народ хельсинский веселить....
Финнов,через переводчика?
Аншлаг гарантирован!
Пугачёва тоже будет?
интересно нереално, чего ети области довески даже между собои не могут соединится...там какие то разные русскоязычные живут ?, типа луханскорус,язык и донетск рус язык,
или религии неу них старые разборки,аккурат 100 лет тому н позволили ..хахаха
а газового отопления нет у половины Р Федерации. и бомжеи в Москве навалом, они тоже вне зоны комфорта как и деревни без мостов, дорог и т д.
и у них рф пассит
У них старые разборки,аккурат 100 лет тому назад не до конца разобрались.Григорий Котовский нужен был,но где его взять? Потому и не смогли договориться,у каждого атамана своя банда :gy:
Петя проходил сборы,после вуза и кальсоны дранные не носил похоже.
И не знает ,что такое быть морским котиком. :гы:
после вуза из всех этих "офицеров" получались просто засранцы :gy:
Петя,ты воевал? :gy:
Я вроде никому советов не давал, тем более ни военных, ни как надо жить. Но если для кого то иметь дома немного нала, еды и бензин в баке это что то очень сложное, то тому да, трудно.
espoo2008
24-02-2022, 18:22
печально, что многие люди не понимают текущей ситуации в мире. видать медиа работает достойно. Почему-то агрессия одних "правильных" стран - это нормально и хорошо, а вот агрессия подобная же "неправильных" - это а-я-яй как плохо.
Финляндия признала независимость Косово спустя несколько дней объявления. Таким образом оправдав все противочеловечные действия различных военных группировок на территории, включая действия войск НАТО.
Сегодня многим русскоязычным было высказано со стороны финнов. А когда их деды подобным же образом входили на русские территории - про это никто не хочет вспоминать? Видимо важна точка отсчета - вот до этого года все непотребства обнуляются, а с этого любой кто нападет - агрессор.
Честно говоря я не приветствую действия русских войск и до последнего надеялся, что речь идет лишь о восстановлении границ ЛДНР, несмотря на то, что достоверный источник говорил мне еще неделю назад, что операция будет на этой неделе, но я не верил. считаю, что лучше, когда подобные ситуации решаются за столом переговоров, но видимо ситуация зашла настолько далеко, что получилось как есть. заявления Зеленского о свободной и демократической Украине смешны, после действий националистов, притеснении населения и властных структур, запрете партий, заигрывании с НАТО и тп. Просто шахматная партия внезапно оказалась проиграна. Это было ясно еще в Мюнхене.
Вот вот, всё верно. При всем том ужасе, что сегодня начался, ну никто не сможет сказать, что Москва не предупреждала о "красной линии", за которую она просто никого не пустит. И говорила неоднократно всем, начиная от этих клоунов, что по каждому поводу звонят в Америку, до самих америкосов. В итоге получилось то, что имеем (((
От Йокерит спонсор отказался, болельшики от них отказываются если они дальше в кхл будут, из правления сбера все иностранцы уходят, в том числе Еско Ахо. Россия становится к сожалению токсичной((
Нет.Спонсор Йокерит -"Норильский никель",это клуб их болельщиков Eteläpääty.ry уже позавчера заявил,что требует выхода Йокерит из КХЛ.
Это зависит,как большинство скажет.
Вон,пример Косова приводили,вроде беспредел,а когда большинство,то вроде и нормально все.
Да сядут скоро за стол поговорить,батька вроде такого же мнения.
Еше есть шанс.
С чеченами договорились,а они ведь слaвяне ,самогон тоже пьют.
У батьки после выборов авторитет так себе.
Кроме того, ваша аналогия хромает. На Балканах массово вырезали население. Если вы не поленитесь посмотреть ооновское определение геноцида, то сами убедитесь, что его использование в данном случае не подходит. Просто casus belli, т.е предлог.
P.S.
Чечены славяне? Вы уверены?
puppetman79
24-02-2022, 18:29
т.е. в 20в было приемлемо, а с 2000 года - неприемлемо? войска некоторых европейских стран находятся на территории других государств защищая определенные интересы. вы тоже порицаете действия этих стран или им можно?
фитюлька
24-02-2022, 18:31
..при низком уровне осознанности не понять, что громкие заявления о том, кто есть кто, это разжигание словесной баталии или словесных перепалок, и далее по нарастающей. Еще при низком уровне осознанности человек озабочен тем, что скажут про него люди... и больше ориентируется на мнение окружающих...
Володя, спасибо...!!! :hb:
Вот вот, всё верно. При всем том ужасе, что сегодня начался, ну никто не сможет сказать, что Москва не предупреждала о "красной линии", за которую она просто никого не пустит. И говорила неоднократно всем, начиная от этих клоунов, что по каждому поводу звонят в Америку, до самих америкосов. В итоге получилось то, что имеем (((
А вот бы корелляцию между антипрививочниками и запутинцами посчитать.
Можно научную статью написать и опубликовать. Кто в универе - дарю идею.
espoo2008
24-02-2022, 18:32
Да бросьте Вы, качество жизни... Интересно, когда, где и какого политика интересовало качество жизни собственного народа, и уж тем более чужого? Вот до этого дня, ЕС 1,5 млрд решил выделить Украине. А с чего бы и за чей счет такой щедрый подарок? Вас спросили, хотите ли Вы свои налоги отдать в черную дыру, откуда они никогда не вернуться. Что, у нас в Финляндии своих проблем нет, которые требуют срочного финансирования? Вы посмотрите элементарно по сторонам, снег убрать не могут в этом году, дороги разбиты, как после бомбежки. И это не только в городе, где обычно качество покрытия априори хуже магистральных. А насчет науки - думаю России это не грозит, не тот народ и не тот размах. Ну про нападение уж тоже опустим, Югославию то не Россия разбомбила...
espoo2008
24-02-2022, 18:35
т.е. в 20в было приемлемо, а с 2000 года - неприемлемо? войска некоторых европейских стран находятся на территории других государств защищая определенные интересы. вы тоже порицаете действия этих стран или им можно?
Им можно, они же благословение от Дедушки Джо получили)))
Viktoria-kaunis
24-02-2022, 18:36
Это уже далеко не в первый раз...
Россия- абхазко-грузинский конфликт 5 дней войны..
В украине тоже все закончится за несколько дней. Главное , чтобы не было жертв среди мирного населения...
Но и нато не лучше!
Белград кто бомбил? Нато.
Ирак, афганистан, сирия...
В мире слабые слушают сильных!
Украина зря так взвинчивала ситуацию, являясь на данный момент самой бедной страной европы, где все вооружение ссср и нет своих даже самолетов! Только 1 постоенный в ссср .. Позорище
Нельзя выставлять свои требования, и вести себя нагло, когда ты слаб. Политики украинские не раз заявляли о том что и ростов заберут, и в москве маршем пройдут. Они только тявкали.. 8 лет они воюют с россией.. ага.. еще суток не прошло, есть сообщения о том что танки видили уже в киевской области.
Это плохо, когда у руля страны стоит комик и дурак, который дальше носа ничего не видит..
А страдают обычные люди...финиш конечно...
Украинцы так орали, что запад нам поможет...ага..санкции против сп2...
Жесть...
На сейчас одно из самых важных сражений - за аэропорт Гостомель, фактически, это Киев. Рф удалось высадить вертолетный десант, сообщают о 20 или 34 вертолетах при поддержке истребителей, заявлено о 3 сбитых вертолетах. По аэропорту открыла огонь артиллерия всу. Репортер снн там сидел и все снимал, надеюсь парень жив
Да бросьте Вы, качество жизни... Интересно, когда, где и какого политика интересовало качество жизни собственного народа, и уж тем более чужого? Вот до этого дня, ЕС 1,5 млрд решил выделить Украине. А с чего бы и за чей счет такой щедрый подарок? Вас спросили, хотите ли Вы свои налоги отдать в черную дыру, откуда они никогда не вернуться. Что, у нас в Финляндии своих проблем нет, которые требуют срочного финансирования? Вы посмотрите элементарно по сторонам, снег убрать не могут в этом году, дороги разбиты, как после бомбежки. И это не только в городе, где обычно качество покрытия априори хуже магистральных. А насчет науки - думаю России это не грозит, не тот народ и не тот размах. Ну про нападение уж тоже опустим, Югославию то не Россия разбомбила...
Ну вот например, Санну Марин интересовало качество жизни; и за то, как Финляндия прошла ковид, ей большое спасибо.
Спросили ли или нет про подарки? В демократических странах все решается через выборы. Если большинство не устраивает, что ЕС дает подарки, выберут других политиков, которые таких подарков делать не будут а пойдут латать дороги.
espoo2008
24-02-2022, 18:43
А вот бы корелляцию между антипрививочниками и запутинцами посчитать.
Можно научную статью написать и опубликовать. Кто в универе - дарю идею.
Уважаемый, я не за Путина, и его не оправдываю, война это всегда плохо, НО, как глава государства он принял то решение, к которому его подводили уже давно, и это очевидный факт, который даже на Западе признают.
Я вроде никому советов не давал, тем более ни военных, ни как надо жить. Но если для кого то иметь дома немного нала, еды и бензин в баке это что то очень сложное, то тому да, трудно.
сколько ты можешь набрать бензина? канистру,а может,две? Что такое две канистры,если война началась? Сколько война продлится? Допустим,началась война,а ты такой умный,набрал бензина, 10 канистр,так ведь завтра разбойники придут и усё заберут.Перед смертью не надышишься,как ни запасайся. :gy:
Viktoria-kaunis
24-02-2022, 18:44
Я здесь в Финляндии, и у меня мало информации. Пока видел одно подтвержденное фото из Чугуева. Это небольшой город в Харьковской области, родина Ильи Репина (которого и в Финляндии хорошо знают). Там есть недалеко военный аэродром. По нему издалека с территории РФ стреляли какими-то ракетами дальнего действия, ну и промахнулись - попали в жилую многоэтажку.
Ребенок мой утром звонил своим друзьям в Харьков - те рассказывали, что попросыпались рано утром от разрывов и тряслись стекла в окнах.
А второй ребенок (старший сын) - дома в Харькове. Там же и родители.
Говорят, что войска перешли границу и уже в десяти километрах от Харькова. В это поверить можно, так как до Харькова от границы совсем недалеко. Моя дача в Липцах находится в 8 км от границы россии. А от дачи до Харькова - 20 км. Это 15 минут на легковушке. Никакой линии окопов там нет, поэтому мне сложно представить, как там можно остановить превосходящие войска агрессора.
Харьков - это город университетов (более двадцати) и развитой промышленности. Это хороший европейский город доброжелательных интеллигентных людей. Он не заслуживает быть разоренным и оккупированным сумасшедшим диктатором.
В видео путин говорил о полной декоммунизации украины.. и что ленин без оснований отдал территории россии при сознании украины..
Хариков это был российский регион.. кто знает, что у него на уме.. может он сейчас и все территории, которые исторически были российскими и правда не ясно на каком основании были отданы украине заберет🤷🏻♀️
Очень страшно, когда семья в тааой ситуации... сил вам .. и чтобы военные действия быстрее закончились и начались переговоры
В видео путин говорил о полной декоммунизации украины.. и что ленин без оснований отдал территории россии при сознании украины..
Хариков это был российский регион.. кто знает, что у него на уме.. может он сейчас и все территории, которые исторически были российскими и правда не ясно на каком основании были отданы украине заберет🤷🏻♀️
Что там про Османскую империю и монголо-татар?
[russian.fi, 2002-2014]