View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Очередник
28-07-2012, 14:21
Повторяю ещё раз для всех тех, кто не видит данную вчера в теме информацию или не хочет её воспринять
Круглосуточно(уточнение с 6.00 до 22.00) работающий терминал по приёму платежей от Nordea находиться в том же доме где и раньше было отделение этого банка. Дверь, в закуток где он стоит, открывается банковской карточкой. Адрес: Kapteeninkatu, 24(на углу с Tehtaankatu), входная дверь к платёжному автомату находиться чуть правее от уличного банкомата. От калитки консульства до места оплаты 440 м или 6 минут путешествия. На оплату и ходьбу туда-сюда всего примерно 15 минут.
К всему этому ещё добавлю:
— Карту купи, лапоть!(с)
Сайт Nordea прописывает на своём сайте упомянутый мною платёжный автомат по Tehtaankatu, 11, это здание угловое но доступ к автомату в тамбуре находиться со стороны Kapteeninkatu, 24. Я ошибся, доступ к автомату не круглосуточно а с 6.00 до 22.00 каждый день.
virmalis
28-07-2012, 14:27
Повторяю ещё раз для всех тех, кто не видит данную вчера в теме информацию или не хочет её воспринять
К всему этому ещё добавлю:
— Карту купи, лапоть!(с)
Да и гугл вроде еще никто не отменял. Не думаю, что Нордеа скрывает свои платежные терминалы.
Очередник
28-07-2012, 15:16
А можно пояснить - из-за этой информации почему-то закрытое давно отделение откроется? Или как?
Или автомат Nordea почему-то начнет принимать чужие карточки?
Намекаю - в отделения банков платить может кто угодно, эту фразу разрешаю читать миллион раз, пока не дойдёт.
Поясняю - каким банком Вы пользуетесь, мне неведомо. Ваш вопрос был задан конкретно про Nordea.
Намекаю - зайдите на сайт своего банка или другого и найдите адреса ближайших отделений от консульства. Можете ещё спросить и у местных, как тут советовали.
Очередник
28-07-2012, 16:14
А всё-таки хотелось бы услышать, какая это Nordea поблизости находится? Та, что 15 минут быстрым шагом?
Вот эта контора Nordea http://www.nordea.fi/Tietoa+Nordeasta/Yhteystiedot/Henkil%C3%B6asiakkaiden+palvelunumeromme/Konttorit+ja+automaatit/1558612.html?extId=fi_FI%3abranch%3a1014
Или есть возражения?))
Конкретно про Nordea:
2) В точке, указанной вами - нет никакого банка, о чем вы прекрасно знаете.
Банка нет, а "комнатка" с платежным автоматом, вход с угла дома, позапрошлой весной была.
:)
И как это поможет оплатить человеку без карты Nordea?
Первоначальный ответ Очередника был с отдельным указанием :
Круглосуточно работающий терминал по приёму платежей от Nordea ....
так что у кого этой карты нет, могли это сообщение не читать. А у кого есть - сказали спасибо.
*вообще, Очередник не тот человек, который "абы что ляпнуть"..
При этом между прошлым сообщением и этим - не было никого, кого бы интересовал этот автомат, более того, сразу было ясно, что он не подходит.
Вы просто невнимательно читаете. На этой же странице:
Спасибо, хороший человек!
...
Теперь будем знать!
Речь про сообщение #2252.
И ваша цитата - означает, что Николь не поняла смысл этого автомата?
Ну я, например, тоже знала, что был банк и что его закрыли. Про то, что терминал оставили, многие не знают. Закрыли - и все тут.
И попытка донести Очередником до неё еще раз, в ответ на "спасибо", в общем-то оскорбительна.
Ну там потом была еще и Лейона, которая не знала про этот плат/терминал и про то, что им можно воспользоваться...
Очередник не тот человек, чтобы кого-то "оскорблять". Я думала, что на форуме все про это знают...
Очередник
28-07-2012, 17:03
Пойду уБЪюсь оП стенку. Но лучше пойду упьюсь.
На кой хрен нам тут устраивать перепалку. За словесным поносом в теме полезную инфу будет вопрошающим не найти.
PS Прежде чем спрашивать где находиться контора банка стоит заглянуть на сайт этого банка, там все ответы есть и по конторам, и по платёжным автоматам.
вот координаты нордеа
60.164246,24.944222
откройтет гугл карты и вставте координаты в поиск
либо обьясняю.:
выходите из консульства спиной к калитке на лево, идете, проходите первый перекресток, на втором поворачиваете на право, идете по этой улице (она представляет из себя холм) по не выходите на развилку, дорога прямо и дорого чуть чуть направо(перекресток V образный), идете по той что чуть чуть на право ) через 200 метров в здании на первом этаже увидите макдональдс, нордеа сразу на другой стороне улицы, увидите сразу, работает до половины пятого.. На гугл картах там магазин, карты устарели...
leijona3
28-07-2012, 22:29
На гугл картах там магазин, карты устарели...
Вот жеЖ -не зря я его не нашла по Гуглю...
leijona3
28-07-2012, 22:32
Ну там потом была еще и Лейона, которая не знала про этот плат/терминал и про то, что им можно воспользоваться...
Не сильно чешетесь?
Может,антигистаминчик надо принять?
Сколько написали!
Кто там про Сампо спрашивал?
Смотрите, вот их конторы:
http://www.sampopankki.fi/FI-FI/ASIAKASPALVELU/HENKILOASIAKKAAT/LOYDA-KONTTORI/Pages/BranchSearchResult.aspx?branchSearch=helsinki&branchType=3&filterNTB=false&branchSearchType=1
Посмотрите как Вам удобнее доехать и режим работы (на вокзале, например, до 19.00) и вперед!
Про всю информацию про Нордеа всем спасибо! Будем знать!
Добавлю еще: мы поехали на Хаканиеми в офис Нордеа (первое, что вспомнилось), платила в банкомате, распечатанные квитанции вполне подходят для Консульства. Чиновник Нордеа, который объяснял мне как пользоваться этой штукой, сказал, что можно оплатить в банкомате (или как он там называется? по которому платишь, а не из которого денежки берут) любого банка. Значит пойдет и Актиа, которая сосем рядом с Консульством. Но я не проверяла.
leijona3
30-07-2012, 14:40
Оплата, пожалуй, одна из немногих оставшихся проблем. Даже не проблем, скорее, а неудобств.
По правде говоря,большой разницы что было раньше и сейчас-не заметила.
Улучшение-делают всем паспорта:и тем кто на учёте и тем ,кто без(не нужно никаких справок представлять).
Ухудшение-вместо одной поездки в консульство ради паспорта ,надо делать теперь две.
А по телефону отвечает там уборщица,кажется,-потому как отвечающая не компетентна во многих вопросах...
tanjasuomi
27-09-2012, 17:44
Люди, помогите! Я старею, мозгами слаба стала. Или совсем переслата понимать русский письменный язык:) Мне нужно сменить загран.паспорт в консульстве. ( стою на учете), Проштудировала весь сайт ( может не весь, но все, что смогла) :) Нигде не нашла образец заявления на получение нового паспорта. Кроме электронной версии для нового биометрического.
Я так и не вьехала, сейчас , что выдают только биометрические паспорта и нужно заполнять это заявление?
Как быть с фотографиями? Для обычного паспорта нужны 4 фото, для нового, они сами делают.
Подскажите, что делать?
tanjasuomi
27-09-2012, 17:48
Еще, при записи на прием вышло вот такое окно. По какой ссылке обращаться?http://helsinki.dks.ru/queue/Visitor.aspx
И даты записи на прием нет. Кроме того, при заполнении заявления стоит :"Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства. " А где теперь узнать меня записали на очередь и на какое число?
Еще, при записи на прием вышло вот такое окно. По какой ссылке обращаться?http://helsinki.dks.ru/queue/Visitor.aspx
И даты записи на прием нет. Кроме того, при заполнении заявления стоит :"Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства. " А где теперь узнать меня записали на очередь и на какое число?
Насколько я помню, там запись крепко спаяна с подачей заявления. То есть вы заполняете эту анкету в эл.виде и потом там на что-то жмете, анкета проваливается в интернет и только тогда вам предлагаются варианты дней для посещения консульства. То есть просто записаться, а потом анкету -- весной было нельзя сделать.
На био они там сами в консульстве фотографируют.
Люди, помогите! Я старею, мозгами слаба стала. Или совсем переслата понимать русский письменный язык:) Мне нужно сменить загран.паспорт в консульстве. ( стою на учете), Проштудировала весь сайт ( может не весь, но все, что смогла) :) Нигде не нашла образец заявления на получение нового паспорта. Кроме электронной версии для нового биометрического.
Я так и не вьехала, сейчас , что выдают только биометрические паспорта и нужно заполнять это заявление?
Как быть с фотографиями? Для обычного паспорта нужны 4 фото, для нового, они сами делают.
Подскажите, что делать?
Таня, я тоже не с первого захода поняла...Неделю назад заполняла анкету. Там в инструкции, как заполнять, есть слово "заявление", оно светится, то есть активировано (вроде так правильно говорится?). На него нажать, и выскочит анкета. Её заполнить on-line, и там есть слово "отправить" (вроде так)...И, как написала уже ХаХа, анкета улетает в интернет/в космос. А вместо неё прилетает номер очереди:)))
Меняли в начале года. Я и дочка. Дочке предложили сделать 5-летний уже на приеме в Консульстве. Фотографий с собой не было - сделали биометрию.
Полагаю (если ничего не изменилось) - вид выдаваемого паспорта определяется на месте. При оформлении документов уже в Консульстве.
Захватите фотографии с собой.
мне паспорт сделали за 5 недель.
Вообще консульство отлично работает, ни каких проблем и лишних вопросов. Можно сказать - профи. В самой России паспорт получать - сплошная нервотрепка.
А здесь все быстро, качественно и в срок короткий.
tanjasuomi
28-09-2012, 11:45
Меняли в начале года. Я и дочка. Дочке предложили сделать 5-летний уже на приеме в Консульстве. Фотографий с собой не было - сделали биометрию.
Полагаю (если ничего не изменилось) - вид выдаваемого паспорта определяется на месте. При оформлении документов уже в Консульстве.
Захватите фотографии с собой.
А фотографии потом куда девать, если не нужны? коллекционировать что-ли?
А разница в цене и во времени есть какой паспорт оформлять?
tanjasuomi
28-09-2012, 11:53
Таня, я тоже не с первого захода поняла...Неделю назад заполняла анкету. Там в инструкции, как заполнять, есть слово "заявление", оно светится, то есть активировано (вроде так правильно говорится?). На него нажать, и выскочит анкета. Её заполнить on-line, и там есть слово "отправить" (вроде так)...И, как написала уже ХаХа, анкета улетает в интернет/в космос. А вместо неё прилетает номер очереди:)))
Так вот и я, с 101 раза только смогла сделать. Я же как порядочный человек ( как написано в инструкции), вначале на очередь записаться хотела, а потом, за три дня до прибытия заполнить анкету. Ан, нет, у них все через зад. Вначале анкету заполнить надо, а потом с этим номером на очередь, которая далеко не на три дня растянулась.:)
Самое большое, что меня поразило это штрафы за просроченный паспорт. Ни в одном приличном государстве за это штрафы не берут. Паспорт люди оформляют по мере необходимости. Моя подруга француженка спокойно 5 лет жила без паспорта. Как собралась выехать за границу, пошла и оформила новый.
А мне русский паспорт понадобился только 3 раза за последние 5 лет. и то 2 из них, я в России была проездом в другие страны.:)
tanjasuomi
28-09-2012, 11:59
мне паспорт сделали за 5 недель.
Вообще консульство отлично работает, ни каких проблем и лишних вопросов. Можно сказать - профи. В самой России паспорт получать - сплошная нервотрепка.
А здесь все быстро, качественно и в срок короткий.
Ох, любезный, 5 недель-это не профи.
Вот финский паспорт оформлять, одно удовольствие.
пришел в полицию с фотками. тебе на принтере распечатали готовую бумажку, на которой ты только поставил число и подпись, и через неделю забрал новый паспорт, оплатив за него тут же в полиции.
И ни в какой банк бежать не надо для оплаты, никаких тебе очередей и записей, и уж тем более не нужно перечислять всю трудовую деятельность за последние 10 лет, изврящая названия заведений и адреса кирилицей. Такой абсурд!
Меня все время терзает этот вопрос ( но спросить как-то стесняюсь), зачем им нужно отслеживать где и чем я занималась последние 10 лет? Пенсию все равно с финского стажа начислять не будут.:)
Моя подруга француженка спокойно 5 лет жила без паспорта. Как собралась выехать за границу, пошла и оформила новый.
Ну как бы в России тоже можно жить без загранпаспорта сколько угодно лет... А как надо поехать за границу - пошел и оформил...
virmalis
28-09-2012, 18:27
Ну как бы в России тоже можно жить без загранпаспорта сколько угодно лет... А как надо поехать за границу - пошел и оформил...
Ну вот, сравнили долото с пальцем!! Во Франции нет других паспортов, кроме заграничных. Как впрочем и в Финляндии.
Ну вот, сравнили долото с пальцем!! Во Франции нет других паспортов, кроме заграничных. Как впрочем и в Финляндии.
Тема про загранпаспорта вообще-то... Или там человек собрался в консульстве внутренний паспорт менять?
А фотографии потом куда девать, если не нужны? коллекционировать что-ли?
А разница в цене и во времени есть какой паспорт оформлять?
Во времени, думаю, разницы нет. В цене, даже с учетом фотографий, есть.
Фотографии потом дарить друзьям. ;) Или недругам, учитывая как обычно выглядят фотки на паспорт. :lol:
Впрочем, необходимости оформлять старый паспорт не понимаю.
Ну, возможно, детям. Предупредили, что если ребенок за 10 лет слишком уж изменится, могут попросить оформить новый паспорт. Хотя я никогда не слышала, чтобы кого-нибудь попросили это сделать. :)
Или из-за цены... Если кто-то много ездит и заведомо знает, что печатей будет много и паспорт придется менять раньше, чем через 10 лет. Тогда, конечно, зачем переплачивать за биометрию?
Yanychar
28-09-2012, 19:03
И что?
ДереЕвня, даже паспортов нет!
Можно и так сравать.
tanjasuomi
28-09-2012, 20:51
Во времени, думаю, разницы нет. В цене, даже с учетом фотографий, есть.
Фотографии потом дарить друзьям. ;) Или недругам, учитывая как обычно выглядят фотки на паспорт. :lol:
Впрочем, необходимости оформлять старый паспорт не понимаю.
Ну, возможно, детям. Предупредили, что если ребенок за 10 лет слишком уж изменится, могут попросить оформить новый паспорт. Хотя я никогда не слышала, чтобы кого-нибудь попросили это сделать. :)
Или из-за цены... Если кто-то много ездит и заведомо знает, что печатей будет много и паспорт придется менять раньше, чем через 10 лет. Тогда, конечно, зачем переплачивать за биометрию?
Не, нафиг до инфаркта доводить и тех и других, своими фотографиями, чтоб прокляли? :) Лучше выкину. Я почти не езжу в России, так,что у меня места для печатей хватит, а если сильно изменюсь за 10 лет, сделаю пластическую операцию по омоложению. Спасибо всем.
virmalis
28-09-2012, 23:26
Тема про загранпаспорта вообще-то... Или там человек собрался в консульстве внутренний паспорт менять?
Вааще-то, ежели внимательно прочитаете, то поймете (хоть и не факт), что я тоже про загранпаспорта писал.
Самое большое, что меня поразило это штрафы за просроченный паспорт. Ни в одном приличном государстве за это штрафы не берут. Паспорт люди оформляют по мере необходимости. Если мы говорим о загранпаспорте в консульстве, то это не "штраф", а еще большее паскудство. Формально никакого штрафа нет и быть не может, однако, если на момент обращения за новым паспортом на руках у заявителя нет действительного подтверждения состояния в российском гражданстве (не истекший загранпаспорт, внутренний паспорт), то консульские работники склонны затевать "проверку наличия российского гражданства". Могут, чо, но есть два момента:
1) Они часто заставляют заявителя на паспорт самому подавать запрос на проверку состояния в гражданстве, и за это платить. В то время как в подобной ситуации они сами от своего имени должны подавать необходимые запросы, не взимая с проверяемого никаких платежей.
2) Они иногда затягивают срок оформления паспорта, так как сначала производят "проверку гражданства", а только потом принимают документы на оформление паспорта, хотя должны принимать их сразу, а все необходимые проверки производить за тот срок, который отведен на оформление паспорта.
Удивительно, что этот бардак пока, вроде, никто не обжаловал.
Скажите где можно сделать матовые фото в Хельсинки? детей нужно в паспорт жены вклеить, консульство требует исключительно матовые, 3 студии обошли никто не делает такого
А вот если надо 2 раза ездить за сотни км ,чтобы сдать ,а потом получить .А если в этот день не успел оплатить?
Со мной так и произошло. Не понимаю, в чем проблема - получать оплату через интернет-банк. Уже сто лет работают все озоны, амазоны, ибеи, руслании. Ну они заинтересованы, а консульство заинтересовано в создании видимости своей невероятной нужности. Бумажки-бумажки-штампики.
nadezda1
08-12-2012, 13:48
Извините пожалуйста за дурацкий вопрос.мне и мужу надо 10.12 2021 попасеь в консульсево для сдачи паспортовю в Хельсинки из г.Тампере.может кто нибудь едет туда и возьмёт нас попути.Заранее благодарю всен.
kanonerka
10-12-2012, 19:12
день добрый! как забронировать время посещения в русском консульстве? на их сайте не нашла инфы...спс зараннее
день добрый! как забронировать время посещения в русском консульстве? на их сайте не нашла инфы...спс зараннее
Пишите в консульство по электронной почте, указав время, которое бы вас устроило. Вам ответят.
kanonerka
10-12-2012, 19:17
Пишите в консульство по электронной почте, указав время, которое бы вас устроило. Вам ответят.
спс большое! в консульский отдел наверно..
спс большое! в консульский отдел наверно..
Ну в смысле - да..
Записалась сегодня на прием в посольство по поводу смены паспорта. ближайшее свободное окно - 25 МАРТААААА!!!! вау
Записалась сегодня на прием в посольство по поводу смены паспорта. ближайшее свободное окно - 25 МАРТААААА!!!! вау
Записывался в начале октября. Записали на конец декабря. Так что все нормально.
* голосом кота Матроскина: и вам потом еще два месяца ждать пока они паспорт изготовят.
liliana-v
13-01-2013, 12:11
Записывался в начале октября. Записали на конец декабря. Так что все нормально.
* голосом кота Матроскина: и вам потом еще два месяца ждать пока они паспорт изготовят.
Какая оперативность!
Скажите где можно сделать матовые фото в Хельсинки? детей нужно в паспорт жены вклеить, консульство требует исключительно матовые, 3 студии обошли никто не делает такого
Консульство требует,для оформления документов, матовое фото.В фото-студиях говорят,что матовые в Финляндии не
делают.((
Подскажите,пожалуйста, где вы берете фотки для нашего консульства?
Yanychar
13-02-2013, 17:39
Консульство требует,для оформления документов, матовое фото.В фото-студиях говорят,что матовые в Финляндии не
делают.((
Подскажите,пожалуйста, где вы берете фотки для нашего консульства?
Именно в фотостудиях Хки и делают. :):):):)
Где же еще?!
Бывало у кого нибудь, что паспорт делали больше 2-х месяцев?
Можно ли получить паспорт ребенка без его присутствия?
По-разному бывало.
И месяц и два могут делать.
Marisa Bell
19-02-2013, 08:13
Вот это дааа!!! Я то думала, что очередь только для получения справки из консульства такие сроки. То есть из этого следует, что если у меня свадьба в марте, а переезд планируется в апреле (и в апреле же предстоит подавать на смену загран паспорта), то уже сейчас лучше занять время в консульстве для этого ?
Спасибо за информацию! У меня в распоряжении будет 30-35 мин, при условии, что я попаду на прием в свое время...Придется нам бежать все таки))) Извините за наивный вопрос: дверь открывается банковской карточкой именно банка Nordea? А если у меня Sampo-банк, смогу ли я открыть дверь и что мне делать если я не попаду туда?
Теперь платежи можно сделать карточкой, уже никуда бегать не нужно.
tanjasuomi
05-03-2013, 12:21
У меня. Вот только недавно получила. Ровно три месяца ждала. Хотя, в паспорте дата изготовления стоит через месяц после подачи заявления. И на сайте написано, что они обновляют информацию раз в сутки. Как такое могло случиться, что на мой паспорт обновление поступило через два месяца? :) Чудные твои дела...
У меня. Вот только недавно получила. Ровно три месяца ждала. Хотя, в паспорте дата изготовления стоит через месяц после подачи заявления. И на сайте написано, что они обновляют информацию раз в сутки. Как такое могло случиться, что на мой паспорт обновление поступило через два месяца? :) Чудные твои дела...
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта....
18 февраля ездила менять загран.паспорт. Море позитива! (Начиталась ваших примеров и была готова к самому худшему...)
Моя ситуация: ездила с детьми, все стоим на учете в консульстве, детям делала свои паспорта, всем на 10 лет, живем далеко.
Записалась по телефону на прием (очередь была прим. на 2 месяца).
Заполнила накануне вечером анкеты и распечатала, взяла оба паспорта (внутренний и загран.) и детские вкладыши о гражданстве.
Приехала с детьми, нас сразу пропустили в здание и тут же вызвали на прием. Всем по очереди исправили анкеты и сфотографировали там же.
Потом отправили в 1-е окно. Документы приняли, я тут же оплатила расходы банковской карточкой (за фото и копии денег не взяли, только за паспорта). Сказали, что месяца через 2 паспорта будут готовы и приехать за ними нужно самим, но детей возить уже не нужно!
На все ушло меньше часа!
Весь персонал был доброжелательный и дружелюбный!
Удачи и вам!!!
18 февраля ездила менять загран.паспорт. Море позитива! (Начиталась ваших примеров и была готова к самому худшему...)
Моя ситуация: ездила с детьми, все стоим на учете в консульстве, детям делала свои паспорта, всем на 10 лет, живем далеко.
Записалась по телефону на прием (очередь была прим. на 2 месяца).
Заполнила накануне вечером анкеты и распечатала, взяла оба паспорта (внутренний и загран.) и детские вкладыши о гражданстве.
На все ушло меньше часа!
Весь персонал был доброжелательный и дружелюбный!
Удачи и вам!!!
А я вот присоединюсь. На днях ходил с сыном, все четко и почти без ожидания. Более того, я не смог сам записаться на тот же день, так мне пошли навстречу и приняли документы.
Немного огорчает, что это займет 2 месяца (диппочта туда-обратно до Москвы да плюс само оформление.
Из положительных изменений за последние 5 лет
- Наконец можно реально дозвониться
- Электронная запись для подачи доков (раньше надо было сопли морозить в очереди)
- Прием платежей карточкой (в самом деле, бегать в поисках ближайшего платежного терминала как-то не солидно).
Добрый День.
Мне 23, призывной. В России паспорт не меняют, просят отсрочку. Отсрочка за финские ВУЗы не дается. Поменяют ли мне паспорт в Посольстве в Хельсинки? Нужно ли предоставлять там приписное и делают ли они запрос в военкомат?
Спасибо?
allright
18-03-2013, 10:05
Добрый день.
В теме не нашла ответа на вопрос:
при заключении брака и смене фамилии,нужно ли делать заверенный перевод
на русский свидетельства о браке,выданного в магистрате, или консульство устроит оригинал на финском языке?
Добрый день.
В теме не нашла ответа на вопрос:
при заключении брака и смене фамилии,нужно ли делать заверенный перевод
на русский свидетельства о браке,выданного в магистрате, или консульство устроит оригинал на финском языке?
оригинал надо зверить апостилем и сделать перевод свидетельства и апостиля.
brodaga @ po zizni @
18-03-2013, 12:32
Привет . Кто в курсе ?
Жена сдала паспорт на замену . Срок ожидания нового 1.5 - 2 месяца . То есть , на момент получения нового , старый УЖЕ будет недействителен около 2х недель . А тут вдруг инфа прошла от знакомого , что , якобы , финны взялись наказывать за просроченный старый паспорт . Блин ! Жена взялась время заказывать за месяц до истечения срока действия старого . Мы , что ли , виноваты , что в России праздники растянули ?
Кто знает , так ли на счёт штрафа и о каких суммах может идти речь ?
brodaga @ po zizni @
19-03-2013, 08:24
Так как ? Ни какой инфы по вопросу ?
Жена сдала паспорт на замену . Срок ожидания нового 1.5 - 2 месяца . То есть , на момент получения нового , старый УЖЕ будет недействителен около 2х недель . А тут вдруг инфа прошла от знакомого , что , якобы , финны взялись наказывать за просроченный старый паспорт .
Пусть сейчас сходит в полицию со старым паспортом и объяснит, что мол документы уже поданы на замену, но непредвиденные российские обстоятельства в виде праздников (может квитанцию об оплате показать... в консульстве ведь дают какой-то квиток? Или нет?) . Финны, было дело, с пониманием к этому относились , если их заранее и вежливо предупредить... Как паспорт получите новый, то и все оформите; штраф не брали.
Про инфо - не знаю.
Dinozavr
19-03-2013, 19:13
Привет . Кто в курсе ?
Жена сдала паспорт на замену . Срок ожидания нового 1.5 - 2 месяца . То есть , на момент получения нового , старый УЖЕ будет недействителен около 2х недель .
Не могу сказать какова ситуация сейчас, но пару лет назад менял паспорт матери. И тогда эта кухня с заказом времени, сначала в консульство, затем в полицию, затянулась месяца на три.
Никто ничего не сказал по поводу того, что паспорт закончился давно до получения нового. Ни в консульстве, ни в полиции.
Если ничего не изменилось, то для переживания нет никаких оснований. Обычная бюрокаратия. Всё легко объясняется...
brodaga @ po zizni @
19-03-2013, 20:02
Большое спасибо всем , кто ответил !
Кому паспорт делают за 1-2 месяца, тому повезло. Я вот подавала 20 декабря, до сих пор жду...
Сколько заявлений нужно заполнять для получения паспорта на 10 лет:
- заявление на имя заведующего
- двустороннее заявление об оформлении паспорта установленного образца
- заявление о выдаче паспорта нового поколения на 10 лет
3 заявления или только последнее?
И еще, может быть кто-нибудь в курсе: все адреса и названия писать русскими буквами? (по крайней мере, так раньше требовали)
А еще, на сайте мне автоматом предлагается какая-то абсолютно сумасшедшая транскрипция моих имени и фамилии (раньше было намного адекватней). Написано, если не согласен с транскрипцией, надо отдельно в консульстве подавать заявление, это правда? А то напишут не как было в старом паспорте, а это нечто, непохожее на земное имя?
И еще, может быть кто-нибудь в курсе: все адреса и названия писать русскими буквами? (по крайней мере, так раньше требовали)
А еще, на сайте мне автоматом предлагается какая-то абсолютно сумасшедшая транскрипция моих имени и фамилии (раньше было намного адекватней). Написано, если не согласен с транскрипцией, надо отдельно в консульстве подавать заявление, это правда? А то напишут не как было в старом паспорте, а это нечто, непохожее на земное имя?
Если всё сложно, то заявление можно не отправлять, а взять с собой в бумажном варианте. Всё пишется русскими буквами, место работы и специальность в возможном переводе на русский.
Дипломат сам введёт все данные с заявления и с Ваших слов, распечатает документ и Вы его подпишите. Заодно и насчёт транскрипции поговорите. Там варианты возможны. По крайней мере, не так давно у меня всё спокойно решилось и с заявлением и с удобной транскрипцией.
Получила паспорт как и обещали через 2 месяца.
Marisa Bell
03-04-2013, 09:57
Получила паспорт как и обещали через 2 месяца.
А где подавали на обмен? Я собираюсь подавать в Турку. Надеюсь, что не слишком долго будут делать... Хочется в Россию съездить, повидать близких...
в консульство в Хельсинки
stripy_tigrra
09-04-2013, 13:48
Здравствуйте!
У меня пара вопросов, буду признательна за помощь.
Дано: я, имеющая pysyvä в виде отдельной пластиковой карточки. З/паспорт, срок действия которого подходит к концу. Прописана я в России, т.е. на консульском учете здесь не стою.Далее вопросы от блондинки :-):
-повлечет ли замена паспорта замену pysyvä, или она к паспорту никак не привязана?
-в случае, если меня угораздит просрочить паспорт, влечет ли это за собой какие-нибудь санкции со стороны посольства (штраф, дополнительная проверка моей личности , или что они там еще могут удумать)?
-как на всю эту процедуру влияет свежий закон "о регистрации" от февраля сего года?
Спасибо.
Yanychar
09-04-2013, 16:02
Здравствуйте!
Дано: я, имеющая pysyvä в виде отдельной пластиковой карточки. З/паспорт, срок действия которого подходит к концу. Прописана я в России, т.е. на консульском учете здесь не стою.Далее вопросы от блондинки :-):
-повлечет ли замена паспорта замену pysyvä, или она к паспорту никак не привязана?
-в случае, если меня угораздит просрочить паспорт, влечет ли это за собой какие-нибудь санкции со стороны посольства (штраф, дополнительная проверка моей личности , или что они там еще могут удумать)?
-как на всю эту процедуру влияет свежий закон "о регистрации" от февраля сего года?
Спасибо.
1) Не повлечет
2) Доп проверка на наличие гражданства. Доп оплата за это. Ничего "удумывать" и ненадо. Все четко определено
3) Нинаю.
-повлечет ли замена паспорта замену pysyvä, или она к паспорту никак не привязана? Нет, карточка сама по себе. И вроде бы, в Финляндии у проживающих иностранцев нет обязанности немедленно информировать полицию о смене паспорта.
-в случае, если меня угораздит просрочить паспорт, влечет ли это за собой какие-нибудь санкции со стороны посольства (штраф, дополнительная проверка моей личности , или что они там еще могут удумать)? Могут противозаконно потребовать заплатить за "проверку состояния в гражданстве" и задержать на этом основании срок оформления паспорта.
-как на всю эту процедуру влияет свежий закон "о регистрации" от февраля сего года? Никак, его не приняли.
Дано: я, имеющая pysyvä в виде отдельной пластиковой карточки. З/паспорт, срок действия которого подходит к концу. Прописана я в России, т.е. на консульском учете здесь не стою. Есть ещё вариант:
съездить в Питер и в едином центре документов (http://www.7771000.ru/) оформить новый паспорт.
Там делают строго по закону за 1 месяц.
Принимают всех, независимо от места прописки, со всей России.
При месте жительства отличном от СПб и ЛО (включая ПМЖ в Финляндии), срок получения паспорта (второго паспорта) - до 4-х месяцев. Обычно делают быстрее, месяца за два-три.
При месте жительства отличном от СПб и ЛО (включая ПМЖ в Финляндии), срок получения паспорта (второго паспорта) - до 4-х месяцев. Обычно делают быстрее, месяца за два-три. У кого нет ПМЖ (а у stripy_tigrra его нет), то 1 месяц.
Здравствуйте!
Спасибо.
Если одновременно есть действующий общегражданский российский паспорт, то не влечёт.)
У кого нет ПМЖ (а у stripy_tigrra его нет), то 1 месяц. Вы о чем вообще? О разрешении властей Финляндии постоянно проживать на своей территории? Или о консульском учете? Ничто из этого не влияет на суть вопроса.
Tuomonen
09-04-2013, 19:46
При месте жительства отличном от СПб и ЛО (включая ПМЖ в Финляндии), срок получения паспорта (второго паспорта) - до 4-х месяцев. Обычно делают быстрее, месяца за два-три.
Нет, это не так, недавно меняла паспорт ЕЦ , делают чётко месяце, в не зависимости от Пмж.
stripy_tigrra
09-04-2013, 22:31
2) Доп проверка на наличие гражданства. Доп оплата за это.
Даже при наличии действующего внутреннего паспорта?
stripy_tigrra
09-04-2013, 22:33
Могут противозаконно потребовать заплатить за "проверку состояния в гражданстве" и задержать на этом основании срок оформления паспорта.
Никак, его не приняли.[/QUOTE]
А наличие действующего внутреннего паспорта не подтверждает мое гражданство? И к чему аппелировать, что б избежать этих требованиц?
stripy_tigrra
09-04-2013, 22:36
Если одновременно есть действующий общегражданский российский паспорт, то не влечёт.)
Есть. А где об этом написано, не подскажите? Что б было, на что ссылаться, когда начнут трясти :-)
stripy_tigrra
09-04-2013, 22:37
Есть ещё вариант:
съездить в Питер и в едином центре документов (http://www.7771000.ru/) оформить новый паспорт.
Спасибо, но, увы, это не вариант.
Нет, это не так, недавно меняла паспорт ЕЦ , делают чётко месяце, в не зависимости от Пмж. То есть регистрация в виде штампа во внутреннем паспорте была в третьем регионе либо ее не было вовсе, и все равно сделали ровно за месяц?
Добрый День.
Мне 23, призывной. В России паспорт не меняют, просят отсрочку. Отсрочка за финские ВУЗы не дается. Поменяют ли мне паспорт в Посольстве в Хельсинки? Нужно ли предоставлять там приписное и делают ли они запрос в военкомат?
Спасибо?
Такой большой, а законы не знаешь.
По вопросу:
Поменяют, если нет причин каких-либо иных отличных от призывного возраста. Приписное в консульстве не нужно (смотри список документов на сайте). В военкомат они могут делать запрос, но суть этого запроса, как и справки из военкомата, в том что, ты не призван на военную службу. Если ты повесток не подписывал, то повода не дать тебе такую справку нет.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.
Собственно требование отсрочки при подаче в России незаконно.
helena_cher
10-04-2013, 12:12
Есть ещё вариант:
Там можно и срочные делать, 3-5 рабочих дней.
Делала там срочный внутренний паспорт месяц назад, в четверг отдала док-ты, во вторник получила новый паспорт. Денег, правда, стоило 5700 руб.
То есть регистрация в виде штампа во внутреннем паспорте была в третьем регионе либо ее не было вовсе, и все равно сделали ровно за месяц?
Скорее всего "да". Так как ЕЦ - коммерческая структура и работают в разы быстрее.
Скорее всего "да". Так как ЕЦ - коммерческая структура и работают в разы быстрее. Там есть четкое разделение - в одном помещении находится коммерческое ЕЦД, в другом - государственное УФМС. Допуслугами можно не пользоваться, но тогда обычно все по закону (без ускорений). Раньше за ускорение (что бы не местным сделали за месяц, а не за несколько) тоже просили много денег при подаче через ЕЦД, а в УФМС, соотвественно, делали долго.
Многие пишут, что для биометрического паспорта фотографии не надо приносить, тем не менее, на сайте консульства указано, что нужны 4 фотографии. Это для старого паспорта или для анкеты? Или фото все-таки совсем не нужны?
Yanychar
14-04-2013, 23:29
Многие пишут, что для биометрического паспорта фотографии не надо приносить, тем не менее, на сайте консульства указано, что нужны 4 фотографии. Это для старого паспорта или для анкеты? Или фото все-таки совсем не нужны?
В консульстве не знаю, а в УФМС требуют фотки для анкеты. Думаю одинаковые требования.
В консульстве не знаю, а в УФМС требуют фотки для анкеты
Тут кто-то писал, что фото с собой не было, поэтому пришлось делать биометрию. И еще что-то про экономию на фотках. Это все вкупе с консульским сайтом меня смутило. Там вообще непонятно, какие требования на старый паспорт, а какие на новый.
Тут кто-то писал, что фото с собой не было, поэтому пришлось делать биометрию. И еще что-то про экономию на фотках. Это все вкупе с консульским сайтом меня смутило. Там вообще непонятно, какие требования на старый паспорт, а какие на новый.На старый паспорт (на 5 лет) фотки нужны и на анкету и на паспорт.
Для биометрического (на 10 лет) фотки нужны только на анкету (фото на паспорт сделают прямо там).
Я совсем-совсем) без фотографий пошла. Сфоткали в консульстве. Вместе с фотками всё обошлось в 62 евро, паспорт на 10 лет.
sveta7654
19-04-2013, 15:16
Добрый день!
заканчиваются страницы в загранпаспорте,позвонила в консульство в Хельсинки,там запись только на август!!! это 3,5 месяца! а потом еще 3 месяца его делают.
Получается проще в Питере в Едином центре документов загран поменять? или там какие-то ограничения есть?у меня виза А и постоянная регистрация в Финке(печать).Кто может подскажет,поменяют ли в Питере?? спасибо заранее за ответ!
позвонила в консульство в Хельсинки,там запись только на август!!! это 3,5 месяцаЯ бы написал жалобу в МИД, это является причиной.
Получается проще в Питере в Едином центре документов загран поменять? Да, но там могут делать паспорт до 4-х месяцев. Еще можно обратиться за новым паспортом в Выборге.
Может, кто-нибудь подскажет? Никак не получается отправить заявление на биометрический паспорт на сайт - галочка в окошке "передача через Интернет" не проставляется, сделала печатный вариант. Достаточно его или нужно все-таки как-то умудриться отправить? Нажимала все, что можно и справку штудировала досконально, но увы и ах...:(((
Нужно отправить. Проверяйте, что оставили незаполненным. Обратите внимание нет ли надписей красным шрифтом.
Может, кто-нибудь подскажет? Никак не получается отправить заявление на биометрический паспорт на сайт - галочка в окошке "передача через Интернет" не проставляется, сделала печатный вариант. Достаточно его или нужно все-таки как-то умудриться отправить? Нажимала все, что можно и справку штудировала досконально, но увы и ах...:(((
откройте другую ссылку, ту, где на 5-летний паспорт. И заполните. Там есть возможность заказать и 10-летний паспорт тоже.
Я месяц назад долго мучилась на этой ссылке. Потом нашла другую и всё получилось.
О-ХО,
огромное спасибо, у меня все получилось!!!
Получила новый паспорт в пятницу,и только дома увидела,что не поставлена печать о регистрации проживания в Финляндии(состою на консульском учёте).Получала паспорт вместе с сыном,и ему печать поставили.Сегодня звоню в консульство,и в течении часа слушаю автоатветчик с информацией о работе консульства , музыку и то,что все операторы!!! заняты.
Кто знает,по поводу печати-может её теперь не обязательно иметь?Спрашиваю т. к. одна женщина получив паспорт вернуласъ к окну выдачи и спрашивала о какои-то отметкe в паспорте,но я на слышала весь разговор-в зале было много народа и очень шумно.
Получила новый паспорт в пятницу,и только дома увидела,что не поставлена печать о регистрации проживания в Финляндии(состою на консульском учёте).Получала паспорт вместе с сыном,и ему печать поставили. "Проверяйте деньги, не отходя от кассы" (c) :) Вообще, эту печать уже отменили, (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82) больше ее ставить не должны. Зато могут выдать справку. Но иногда, как говорят, на местах консул может поставить и печать "под свою отвественность", если попросить. В других отдельных случаях консульства еще не перестроились на новый порядок и печати ставят по привычке. Как-то так.
Дозвонилась в консульство.Печать не поставили по ошибке.И конечно сказали-"надо было проверять самой на месте".Но кто получал паспорт в консульстве-знает их систему-дают новый паспорт-отходиш в сторону,проверяеш паспорт,пишеш расписку и отдаёш новый паспорт обратно,и туда ставят 2 печати.Я отдала 2 паспорта,свой и ребёнка,и видела сама как в них девушка ставила печати,но даже мысли не было,что в один поставят 2 печати,а во второй одну,тем более я сказала,что состоим на конс. учёте.Мрак!!
тем более я сказала,что состоим на конс. учёте.Мрак!!
То есть верят на слово? Супер сервис!
в один поставят 2 печати,а во второй одну
А какая вторая?
Первая печать взамен старого N.. ,а под ней внизу печать о конс. учёте.Нет,на слово не верят,в моём старом паспорте стоит печать о состоянии на конс. учёте,такая же как у моего ребёнка.Просто сотрудница по ошибке мне в новый её не перенесла.
Первая печать взамен старого N.. ,а под ней внизу печать о конс. учёте.Нет,на слово не верят,в моём старом паспорте стоит печать о состоянии на конс. учёте,такая же как у моего ребёнка.Просто сотрудница по ошибке мне в новый её не перенесла.
Понятно, спасибо.
ЗЫ надо уже администраторам настроить кнопку "Кийтос/Лайк", а то разводить флуд из-за 11 знаков не очень красиво получается, а отреагировать частенько хочется...
Микка К.
24-06-2013, 20:20
Правильно ли я понимаю,что теперь анкету на замену старого загранпаспорта нужно подавать только в электронном виде?
То есть распечатать её на принтере и заполнить от руки уже нельзя?
У кого есть инфа по Турку-как долго делают паспорт с момента подачи документов?
Есть разница по срокам-на 5 лет паспорт или на 10?
Спасибо
Правильно ли я понимаю,что теперь анкету на замену старого загранпаспорта нужно подавать только в электронном виде?
Спасибо
записалась на приём в Турку на август. сказали, что готов будет в декабре. нет разницы на 5 или 10 лет. это со слов того, кто записывал на приём. про заявление не знаю. тоже интересно. а в электронном виде это им отправить или на флешку или как?теперь ещё копии паспортов нужны. у них даже сканера нет.
Спасибо
лучше распечатать на обе стороны листа.три месяца где-то так,паспорт заказывают спец.под вас и пересыл дип.почтой сроки те же.пжлста
http://anviza.livejournal.com/1608.html
лучше распечатать на обе стороны листа.три месяца где-то так,паспорт заказывают спец.под вас и пересыл дип.почтой сроки те же.пжлста
http://anviza.livejournal.com/1608.html
а если у меня нет возможности распечатать, можно заполнить от руки в консульстве?
а если у меня нет возможности распечатать, можно заполнить от руки в консульстве?
Вот, в марте этого года человек писал в этой теме... Наверное, ничего не изменилось.
Если всё сложно, то заявление можно не отправлять, а взять с собой в бумажном варианте. Всё пишется русскими буквами, место работы и специальность в возможном переводе на русский.
Дипломат сам введёт все данные с заявления и с Ваших слов, распечатает документ и Вы его подпишите. Заодно и насчёт транскрипции поговорите. Там варианты возможны. По крайней мере, не так давно у меня всё спокойно решилось и с заявлением и с удобной транскрипцией.
Микка К.
25-06-2013, 11:46
записалась на приём в Турку на август. сказали, что готов будет в декабре.
4 месяца ждать???Похоже,что я здорово попал,с такой бюрократией...
три месяца где-то так,паспорт заказывают спец.под вас и пересыл дип.почтой сроки те же.пжлста
А что в других странах паспорта не специально под каждого делают?
Блин,финский делают 2 недели...обычный.А если срочно,то и за день...
Неужели нет возможности хотя бы за месяц сделать паспорт? То есть неужели месяца мало,что в готовый бланк вклеить фото и написать ФИО?
Пипец!
Недавно получила на 10 лет - ровно 2 месяца день в день.
Третий месяц пошел... Тишинаааа......
Недавно получила на 10 лет - ровно 2 месяца день в день.
С какого дня 2 месяца прошло?
С того, что в очередь записывались или с того, что бумаги в работу отдали?
Я записала маму в середине апреля. Время ближайшее на сдачу было 28 августа.
А сколько ещё паспорт делать будут? Месяца три?
Дай Бог, к декабрю сделают....
7 месяцев - на изготовление паспорта.... Кошмар. Как в средние века.....
kesa2013.k
09-07-2013, 21:43
мне делали паспорт в этом году на срок 10 лет, с момента записи до момента получения прошло ровно 3 месяца, все было без проблем, культурное и приятное обслуживание в посольстве.
А сколько ещё паспорт делать будут? Месяца три?
Дай Бог, к декабрю сделают....
7 месяцев - на изготовление паспорта.... Кошмар. Как в средние века.....
Летом 3 месяца, зимой - 2 месяца делают.
Tulilintu
10-07-2013, 11:08
А как вы записывались? У меня тоже паспорт заканчивается. Я на сайте заполнила анкету и записалась после этого на прием электронно. В середине мая записалась на 1е июля. Фактически все эти распечатки не понадобились - там все оформили заново. Приняли минута в минуту по записи. Для меня новость, что наконец стали принимать карточки для оплаты на месте и не надо больше метаться в поисках ближайшего банка.
Все равно долго, конечно. 1,5 мес очереди + ожидание 10-летнего паспорта - от 2х мес? Увидим.
А как вы записывались? У меня тоже паспорт заканчивается. Я на сайте заполнила анкету и записалась после этого на прием электронно. В середине мая записалась на 1е июля. Фактически все эти распечатки не понадобились - там все оформили заново. Приняли минута в минуту по записи. Для меня новость, что наконец стали принимать карточки для оплаты на месте и не надо больше метаться в поисках ближайшего банка.
Все равно долго, конечно. 1,5 мес очереди + ожидание 10-летнего паспорта - от 2х мес? Увидим.
На сайте. Не было раньше конца августа ничего.
Если бы было - взяла бы, конечно.
Может, потом отказался кто-нибудь? Вот и появилось. Вам повезло.
Tulilintu
10-07-2013, 14:10
Да, надо же, какие разные варианты выпадают. Необъяснимое рядом...Сочувствую :(
Со дня сдачи документов. С записью у меня тоже не все гладко было.
Летом 3 месяца, зимой - 2 месяца делают.
Как три месяца? Они же пять лет назад за месяц (от момента подачи документов) паспорт стали делать?
Tulilintu
10-07-2013, 19:33
Как три месяца? Они же пять лет назад за месяц (от момента подачи документов) паспорт стали делать?
Видимо, это было до биометрических паспортов. Даже на сайте написано, что срок изготовления 10-летнего паспорта составляет ок 3х мес.
Видимо, это было до биометрических паспортов. Даже на сайте написано, что срок изготовления 10-летнего паспорта составляет ок 3х мес.
Да, я уже проверила на сайте... Обычные - быстрее, но 10 лет --- таааак заманчиво....
Как три месяца? Они же пять лет назад за месяц (от момента подачи документов) паспорт стали делать?1 месяц -это для россиян, оформляющих паспорта по месту жительства внутри России. :trussia:
Tulilintu
10-07-2013, 19:53
1 месяц -это для россиян, оформляющих паспорта по месту жительства внутри России. :trussia:
Моей сводной сестре по месту жит-ва в Питере уже больше 2х месяцев делают загранпаспорт. Я не знаю всех подробностей, до меня доносятся только отголоски зубовного скрежета. Так что и по месту жит-ва не все так замечательно.
Моей сводной сестре по месту жит-ва в Питере уже больше 2х месяцев делают загранпаспорт. Я не знаю всех подробностей, до меня доносятся только отголоски зубовного скрежета. Так что и по месту жит-ва не все так замечательно.
мне сделали по месту жительства за менее, чем месяц. я очень удивилась. подумалось, что от города зависит. в маленьких - быстрее
Моей сводной сестре по месту жит-ва в Питере уже больше 2х месяцев делают загранпаспорт. Я не знаю всех подробностей, до меня доносятся только отголоски зубовного скрежета. Так что и по месту жит-ва не все так замечательно.А мне сделали ровно за 1 месяц в Питере, в ЕЦ (единый центр документов). :)
Действительно странно... Я записался в конце мая на конец июля, у нас с вами по срокам сходится. Кстати, какие а распечатки вам не понадобились, анкеты? Если так, то ничего и не надо везти, старый паЧпортЪ токма. Нет? Фотографируют на месте, анкеты тоже там, оплатить можно банковской карточкой. Или я что-то упустил из виду? Будь ласка, поделитесь опытом. :)
подскажите пожалуйста как записаться на сдачу документов на паспорт
скиньте ссылку
Tulilintu
13-07-2013, 12:34
Действительно странно... Я записался в конце мая на конец июля, у нас с вами по срокам сходится. Кстати, какие а распечатки вам не понадобились, анкеты? Если так, то ничего и не надо везти, старый паЧпортЪ токма. Нет? Фотографируют на месте, анкеты тоже там, оплатить можно банковской карточкой. Или я что-то упустил из виду? Будь ласка, поделитесь опытом. :)
Да, все эти анкеты у меня были распечатаны с двух сторон листа А4, как того требовал сайт. Из все при мне перепечатали, правда, с моих же распечаток - все места работы, адреса, явки и тыпы.... Фотография на месте, наличку больше не надо с собой запасать. У меня еще действующий внутренний паспорт - ему обрадовались почему-то. Также попросили предъявить все другие паспорта (у кого есть). Транскрипцию фамилии именно в удобном для меня варианте согласовали по выписке из магистрата, но, как я поняла, любой другой местный документ тоже подошел бы - паспорт, права...
А возможно ли прийти с бумажным заявлением и запольнить онлайн форму на месте в Консульстве? Или надо заранее заполнить все онлайн?
Tulilintu
15-07-2013, 12:38
А возможно ли прийти с бумажным заявлением и запольнить онлайн форму на месте в Консульстве? Или надо заранее заполнить все онлайн?
Мне кажется, что заполнить заранее заявление не так уж и сложно. По крайней мере, есть время спокойно и в удобной обстановке вспомнить места работы и т.д. (да-да, это спрашивают в анкете - с адресами)
https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Помнится, процесс был таков, что окошко бронирования времени в консульство открывалось только после заполнения анкеты.
Надо на всякий случай записать номер заявления - он появится в конце процесса.
У меня нет русской клавиатури, с виртуальной не получилось заполнить анкети. Заполнила латинскими буквами, но все забраковали. И еше удивило требование писать финские адреса работи по- русски. Если имеют ввиду русскими буквами, ну так так би и написали. Я совсем запуталась. Как ви заполняли ети анкети или у всех русские клавиатури есть дома? Можно ли в консульстве заполнить анкети? Спасибо
У меня нет русской клавиатури, с виртуальной не получилось заполнить анкети. Заполнила латинскими буквами, но все забраковали. И еше удивило требование писать финские адреса работи по- русски. Если имеют ввиду русскими буквами, ну так так би и написали. Я совсем запуталась. Как ви заполняли ети анкети или у всех русские клавиатури есть дома? Можно ли в консульстве заполнить анкети? Спасибо
Осподя, если лень устанавливать ruslav, то в любой системе добавить русскую фонетическую клавиатуру не проблема, я сейчас с такой и пишу...
Ну или через попу, писать здесь и пользовать транслит и копировать.
На прошлой неделе без проблем заполнил анкете своим, правда запись только на конец октября, охренели совсем...
Зы, я не айтишник!
[QUOTE=Musja]Осподя, если лень устанавливать руслав, то в любой системе добавить русскую фонетическую клавиатуру не проблема, я сейчас с такой и пишу...
Ну или через попу, писать здесь и пользовать транслит и копировать.
На прошлой неделе без проблем заполнил анкете своим, правда запись только на конец октября, охренели совсем...
Да я уже записана на вторник. Руслав не нужен мне, я же не каждий день в посольство бумаги заполняю. Про виртуальную я написала, что не работает она почему-то на консульском саjте. Я спрашивала, может есть у кого-нибудь опит заполнения анкет в консульстве, разрешают ли они.
Как ви заполняли ети анкети или у всех русские клавиатури есть дома? Русская клавиатура не нужна, если Вы помните, где какие русские буквы распроложены (то есть можете печатать в слепую). Для этого нужно всего лишь в настройках "языки и стандарты" добавить русскую раскладку.
Да я уже записана на вторник. Руслав не нужен мне, я же не каждий день в посольство бумаги заполняю. Про виртуальную я написала, что не работает она почему-то на консульском сайте. Я спрашивала, может есть у кого-нибудь опит заполнения анкет в консульстве, разрешают ли они.
Вам же предложили писать здесь, копировать и переносить на сайт консульства. То есть по слову, предложению, в зависимости от того что надо вписать в графу, пишите здесь, копируете и переносите в анкету. Только что опробовал, всё работает.
Кстати, подавал вчера документы - посольство работает отлично! То есть нет прежних очередей, толпы, неразберихи куда что подавать, где оплачивать и прочее. Приняли ровно по времени, на приём ушло минут 10, оплатил на месте и свободен на весь оставшийся день! не то что раньше... Правда не совсем понятно зачем надо было везти им распечатанные анкеты, распечатали сами, и, судя по тому, что вопросов не задавал, взяли виртуальную. Плохо, конечно, что очередь на приём такая длинная по 2-3 месяца, но это всё же лучше, чем приехать на целый что бы потолкаться с непредсказуемым результатом.
Приняли ровно по времени...А там надо как-то сообщать о своём прибытии или просто прийти и ждать? А карточку посетителя надо заполнять?
Tulilintu
28-07-2013, 10:21
А там надо как-то сообщать о своём прибытии или просто прийти и ждать? А карточку посетителя надо заполнять?
Перед входом надо нажать на зуммер и указать фамилию и вопрос, по которому пришел. В самом помещении просто дожидаешься вызова.
[QUOTE=piton71]Вам же предложили писать здесь, копировать и переносить на сайт консульства. То есть по слову, предложению, в зависимости от того что надо вписать в графу, пишите здесь, копируете и переносите в анкету. Только что опробовал, всё работает.
Да, все работает. Но когда я заполнила анкету и попиталась отправить, мне ответили, что ваше время истекло и нужно заполнить все заново. Не знаю, видимо у меня одной такие трудности. Придется отказиваться от Российского гражданства, наверное.
[QUOTE=piton71]Вам же предложили писать здесь, копировать и переносить на сайт консульства. То есть по слову, предложению, в зависимости от того что надо вписать в графу, пишите здесь, копируете и переносите в анкету. Только что опробовал, всё работает.
Да, все работает. Но когда я заполнила анкету и попиталась отправить, мне ответили, что ваше время истекло и нужно заполнить все заново. Не знаю, видимо у меня одной такие трудности. Придется отказиваться от Российского гражданства, наверное.
Включите в своем компе русскую клавиатуру. Откройте ворд или любой другой текстовой редактор. Переключитесь на русский шрифт. Вооружитесь карандашом/фломастером/нарезанной липкой бумагой, нажмите последовательно все клавиши на клавиатуре. Подпишите каждую клавишу или наклейте бумажку на клавиши. Все, ваша русская клавиатура готова, требуемое время 5 минут. Неужели неумение/нежелание пользоваться виндой стоит геморроя с отказом от гражданства и последующих расходов за отказ и стоимости виз в дальнейшем?
Включите в своем компе русскую клавиатуру. Откройте ворд или любой другой текстовой редактор. Переключитесь на русский шрифт. Вооружитесь карандашом/фломастером/нарезанной липкой бумагой, нажмите последовательно все клавиши на клавиатуре. Подпишите каждую клавишу или наклейте бумажку на клавиши. Все, ваша русская клавиатура готова, требуемое время 5 минут. Неужели неумение/нежелание пользоваться виндой стоит геморроя с отказом от гражданства и последующих расходов за отказ и стоимости виз в дальнейшем?
Ви невнимательно прочитали мой пост. Я заполнила по витруальной клавиатуре. Когда все било готово, мне предложили заполнить все заново, таккак время истекло. Не знала, что оно ограничено.
Заполните, распечатайте. Отправлять не обязательно.
В конс. отделе работают вполне адекватные приятные люди. На основании бумажной анкеты сами внесут в базу Ваши данные.
Никаких проблем у меня в похожей с Вами ситуации не было.
Ви невнимательно прочитали мой пост. Я заполнила по витруальной клавиатуре. Когда все било готово, мне предложили заполнить все заново, таккак время истекло. Не знала, что оно ограничено.
Использование виртуальной клавиатуры очень удлиняет время работы. Последуйте совету и сможете быстро заполнить анкету без виртуальных примочек.
а как же заполняет анкету тот,у кого компа нет? интересно, могу я заполнить анкету за родителей. им по 80 лет и компом не умеют пользоваться?
а как же заполняет анкету тот,у кого компа нет? интересно, могу я заполнить анкету за родителей. им по 80 лет и компом не умеют пользоваться?
при заполнении анкеты компьютер вас никак не индифицирует. конешно вы можете легко заполнить и отправить все за них. им только нужно появится в консульстве лично. никаких проблем.
С анкетами все нормально, но теперь вияснилось, что у меня потерялся внутренний паспорт. Звонила в консульство сегодня. Сказали, что не сделают загранпаспорт до тех пор, пока я не восстановлю внутренний паспорт. Послали меня в Россию, почему-то через консульство нельзя ето сделать. Загранпаспорт действителен еше месяц. Предложила отказ от гражданства, но они сказали и ето нельзя без внутреннего паспорта. Если я никуда не поеду, может бить кто-нибудь знает, чем мне ето грозит?
Микка К.
29-07-2013, 18:54
Мне тут сказали,что нужны ещё и ксерокопии со старого паспорта-со страниц,где фото и где печать о постановкет на консульский учёт.
Так ли это?
А отказ от граждантва без внутреннего не получится? Нет у меня внутреннего лет 20 уже.
А отказ от граждантва без внутреннего не получится? Нет у меня внутреннего лет 20 уже.
Они сказали, что без внутреннего нельзя. Я просто не могу до октября никуда ехать из-за работи.
Они сказали, что без внутреннего нельзя. Я просто не могу до октября никуда ехать из-за работи.
Я думаю так:
- Штраф за утерю внутреннего +
- штраф за просроченный загран (если просрочите)+
- восстанОвите загран- только после восстановления внутреннего+
- не въедете в Финляндию из России, если выедете, когда загранпаспорт просрочится+
- пойдёте в консульство за карточкой с визой (если у Вас нет гражданства Ф. или карточки нового образца).
Если у Вас есть гражданство Ф. - то только 3 первых пункта. Загранпаспорт можно восстановить в консульстве, когда внутренний получите.
Как то так, имхо.
Я думаю так:
- Штраф за утерю внутреннего +
- штраф за просроченный загран (если просрочите)+
- восстанОвите загран- только после восстановления внутреннего+
- не въедете в Финляндию из России, если выедете, когда загранпаспорт просрочится+
- пойдёте в консульство за карточкой с визой (если у Вас нет гражданства Ф. или карточки нового образца).
Если у Вас есть гражданство Ф. - то только 3 первых пункта. Загранпаспорт можно восстановить в консульстве, когда внутренний получите.
Как то так, имхо.
Sпасибо за ответ. Финское гражданство только что получила. Меня интересует, будут ли санкции со сторони финской сторони и смогу ли я когда-нибудь вьехать в Россию по визе?
С анкетами все нормально, но теперь вияснилось, что у меня потерялся внутренний паспорт. Звонила в консульство сегодня. Сказали, что не сделают загранпаспорт до тех пор, пока я не восстановлю внутренний паспорт. Послали меня в Россию, почему-то через консульство нельзя ето сделать. Загранпаспорт действителен еше месяц..... Если я никуда не поеду, может бить кто-нибудь знает, чем мне ето грозит?
Если у вас есть финское гражданство, то просроченный загранпаспорт (вы же не стоите на консульском учете?) "грозит" вам только тем, что будет сложно выехать в Россию, ну то есть не сложно, но нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения, чтобы туда выехать даже для получения внутреннего паспорта осенью, например...
*хотя вообще-то в консульстве должна быть "услуга" - "подтверждение гражданства России для тех, у кого нет действительного внутреннего паспорта", как раз для выдачи новых загранпаспортов в случае, типа вашего. Но похоже, что в консульстве в Финляндии этим не хотят заморачиваться...
Если у вас есть финское гражданство, то просроченный загранпаспорт (вы же не стоите на консульском учете?) "грозит" вам только тем, что будет сложно выехать в Россию, ну то есть не сложно, но нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения, чтобы туда выехать даже для получения внутреннего паспорта осенью, например...
*хотя вообще-то в консульстве должна быть "услуга" - "подтверждение гражданства России для тех, у кого нет действительного внутреннего паспорта", как раз для выдачи новых загранпаспортов в случае, типа вашего. Но похоже, что в консульстве в Финляндии этим не хотят заморачиваться...
Нет, не состою в консульстве на учете. Оставлю пока все как есть. Спасибо за ответ.
Они не занимаются внутренними паспортами.
Только загран-.
Подтверждение наличия гражданства они делают только для своих консульских нужд: например, если загранпаспорт просрочен, и нужно заказать новый. Тогда за деньги просрочившего делают это подтверждение. Чтобы новый паспорт сделать. Но только для зарегистрированных в консульстве.
Имеющие прописку в России - едут для восстановления вн. паспорта в Россию. Потому и паспорт этот называется "внутренний".
Ещё они дают справки на въезд в Росиию утерявшим загранпаспорт за границей. Чтоб границу пройти. Справка действительна в одну сторону.
В случае, если и вн.паспорт утерян, и нет Ф. гр-ва - надо ждать в России нового вн.паспорта, и потом заказывать новый загран-. А ещё нужно в него визу...или карточки теперь какие-то?
Дурдом, короче. Врагу не пожелаешь.
bersercker
29-07-2013, 20:44
Не смогла получить визу для гражданского мужа. Как член семьи он не может вьехать - у нас нет регистрации. Туристическую тоже нельзя - надо что бы был адрес в отеле. На мои слова, что мы у моих родителей будем жить, где я сама прописана, ответили что ничего не могут сделать.
Бредятина.
отказаться от гражданства можно и без внутреннего паспорта. я сделала это полгода назад.правда у меня и не было его никогда.
[QUOTE=Susanna]отказаться от гражданства можно и без внутреннего паспорта. я сделала это полгода назад.правда у меня и не было его никогда.
Мне они по телефону сказали, что нельзя.
Не смогла получить визу для гражданского мужа. Как член семьи он не может вьехать - у нас нет регистрации. Туристическую тоже нельзя - надо что бы был адрес в отеле. На мои слова, что мы у моих родителей будем жить, где я сама прописана, ответили что ничего не могут сделать.
Бредятина.
А по приглашению ot родителей?
bersercker
29-07-2013, 20:59
А по приглашению ot родителей?
Да я и сама могла бы написать приглашение. Я гражданка России и имею прописку. Но сказали, что так нельзя. От родителей уже не успеем. Придеться идти в фирму и там переплачивать.
Да я и сама могла бы написать приглашение. Я гражданка России и имею прописку. Но сказали, что так нельзя. От родителей уже не успеем. Придеться идти в фирму и там переплачивать.
Мой муж очень долго переписывался и ругался с ними в прошлом году.
По этой же теме.
Только надо было вызвать его совершеннолетнего сына, гражданина Ф.
И безрезультатно. Никакого логичного объяснения не было.
Даже потом отвечать перестали, бесстыжие.
Они не занимаются внутренними паспортами.
Только загран-.
Подтверждение наличия гражданства они делают только для своих консульских нужд: .....
Ну так автору вопроса не столько внутренний паспорт нужен, сколько новый загран...
Я вот это имела в виду:
http://www.sydneyrussianconsulate.com/confirm_citizen_RF.html
http://www.russianembassy.org/ru/page/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Ну так автору вопроса не столько внутренний паспорт нужен, сколько новый загран...
Я вот это имела в виду:
http://www.sydneyrussianconsulate.com/confirm_citizen_RF.html
http://www.russianembassy.org/ru/page/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Ну так для этого им нужен внутренний, а его как раз и нет. Еслиб был - не было бы и вопроса о продлении загран-:
(с)2."....КОПИИ ЗАГРАНИЧНОГО И ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТОВ (всех страниц, где имеются какие-либо штампы или отметки);...."
Ведь человек не зарегился по консульству. А еслиб зарегился в консульстве - ему не надо внутреннего, ни для чего. Он ему и не положен. У меня например, нету.
А за внутренним Российскимпаспортом - только в Россию.
Неважно, Австралия, или где ещё....
А за внутренним Российским паспортом - только в Россию.Неважно, Австралия, или где ещё.... ...
Ну так это понятно, про это, по-моему, уже раз сто тут говорилось...
Но все равно во всех консульствах предусмотрены планы действий на случай, если у человека нет никаких документов, подтверждающих его гражданство и личность..
"В случае отсутствия у заявителя документов, позволяющих идентифицировать личность заявителя и подтвердить наличие у него российского гражданства, или при возникновении каких-либо сомнений в их подлинности консульский отдел в соответствии с законодательством осуществляет проверку наличия у заявителя гражданства Российской Федерации. "...
Просто это долго и нудно. В Австралии - делают, потому что оттуда до России пешком не дойти. А в Хки проще всех отправить в Выборг за паспортами. И голова не болит.
"В случае отсутствия у заявителя документов, позволяющих идентифицировать личность заявителя и подтвердить наличие у него российского гражданства, или при возникновении каких-либо сомнений в их подлинности консульский отдел в соответствии с законодательством осуществляет проверку наличия у заявителя гражданства Российской Федерации. "... :)
Это только на пересечение границы в сторону России. Не более.
bersercker
30-07-2013, 09:48
По этой же теме.
Ну и как дело кончилось?
Мне тут сказали,что нужны ещё и ксерокопии со старого паспорта-со страниц,где фото и где печать о постановкет на консульский учёт.
Так ли это?
да, это так
я сдала документы на новый зп 18 июня, и он УЖЕ ГОТОВ!!!!
кстати у нас в Тку очень приятные дамы принимают документы, все объясняют спокойно...беда только в том, что стойка эта очень неудобная, все папочки с бумажками не разместить и вся приёмная слышит ваш личный разговор с работником))) никакой приватности)))) но в остальном очень приятно порадовало обслуживание и услуги можно оплачивать прямо там! )
Ну и как дело кончилось?
сделали вызов от дедушки из Питера
Микка К.
30-07-2013, 11:41
да, это так
я сдала документы на новый зп 18 июня, и он УЖЕ ГОТОВ!!!!
Ого!Меньше двух месяцев?Это обнадёживает :)
А какой ты заказывала-на 5 или 10 лет?
кстати у нас в Тку очень приятные дамы принимают документы, все объясняют спокойно...беда только в том, что стойка эта очень неудобная, все папочки с бумажками не разместить и вся приёмная слышит ваш личный разговор с работником))) никакой приватности)))) но в остальном очень приятно порадовало обслуживание и услуги можно оплачивать прямо там! )
У меня и в прошлый раз дамы принимали документы.Тоже всё было быстро и без проблем.Правда,это было в кабинете.
Хотя,разницы нет.Главное,что б тоже в два месяца уложились :)
Нет, не состою в консульстве на учете. Оставлю пока все как есть. Спасибо за ответ.
У Вас 2 гражданства. Это означает, что для Финляндии Вы - гражданка Финляндии, для России - россиянка. Поэтому Финляндию теперь не интересуют проблемы с Вашими российскими паспортами.
Что касается России:
Внутренний паспорт, действительно, оформляется только в России.
Но не только по месту прописки. Можно по месту пребывания. Например, в Питере или в Выборге. Не пробовала, но теоретически возможно. В анкете на выдачу внутреннего паспорта даже есть соответствующие поля для заполнения.
Если есть ИНН, можно зарегистрировать документы через сайт госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/). Вам пришлют время когда можно явиться лично и принести документы.
Кстати, документы может за Вас подать любой человек. Оформляете (на официальных сайтах все есть), фотографируетесь (только не разрезайте фотографии!), пересылаете. Вот сбор за оформление надо в Сбербанке оплатить и донести все документы до УФМС. Получать паспорт нужно лично. Хранится он полгода в отделении ФМС.
Откладывая решение проблемы Вы накапливаете будущую нервотрепку и сумму штрафа.
Например, обращение в Консульство для лиц, не состоящий там на учете, только по предъявлению внутреннего паспорта. Следовательно через год Вы не сможете поменять там загран.
Выезд в Россию с истекшим загран-паспортом - отдельная история.
Поехать в Россию по финскому паспорту, получив российскую визу, не получится из-за имеющегося у Вас российского гражданства... И пр., и пр. Оно Вам надо? ;)
bersercker, без шансов. Нужно переплачивать турагенству. Хорошо хоть законным супругам и детям сейчас немного упростили процедуру получения российской визы.
Почему, активно продвигая отмену виз, Россия там упорно цепляется за бюрократическую и жутко неудобную процедуру выдачи виз в Россию - понять невозможно! Казалось бы сделай шаг навстречу хотя бы сравняв требования выдачи своих виз к, например, шенгенским визам. Так ведь нет! Удивительно просто!
По этой же теме.
всегда делали визу мужу через тур. агенства, быстро и недорого. но теперь, я так понимаю, можно сделать напрямую через консульство? а что для этого надо? только приглашение от родственников из России? заверенное?
[QUOTE=Николь]
Что касается России:
Но не только по месту прописки. Можно по месту пребывания. Например, в Питере или в Выборге. Не пробовала, но теоретически возможно. В анкете на выдачу внутреннего паспорта даже есть соответствующие поля для заполнения.
Если есть ИНН, можно зарегистрировать документы через сайт госуслуг (хттп://щщщ.госуслуги.ру/). Вам пришлют время когда можно явиться лично и принести документы.
Кстати, документы может за Вас подать любой человек. Оформляете (на официальных сайтах все есть), фотографируетесь (только не разрезайте фотографии!), пересылаете. Вот сбор за оформление надо в Сбербанке оплатить и донести все документы до УФМС. Получать паспорт нужно лично. Хранится он полгода в отделении ФМС.
У меня загранпаспорт действителен до 28.8. олескелулупа А до 28.10.13. На pysyvä не подавала, сразу на гражданство. Паспорт финский еше не получен, только решение.
я слишала, что можно вьезжать/виезжать в Россию за 3 месяца до окончания срока действуя паспорта. Даже если би я собралась ехать, я боюсь, что меня не впустят потом обратно в Суоми.
У меня загранпаспорт действителен до 28.8. олескелулупа А до 28.10.13. На pysyvä не подавала, сразу на гражданство. Паспорт финский еше не получен, только решение.
я слишала, что можно вьезжать/виезжать в Россию за 3 месяца до окончания срока действуя паспорта. Даже если би я собралась ехать, я боюсь, что меня не впустят потом обратно в Суоми.
Въезжать в Россию можно даже в последний день действия паспорта, если Вы - гражданка России.
Это из России в другие страны - за 3 месяца до истечения его срока.
Но у Вас же финский паспорт будет - Вас в Финляндию по нему пустят - 100%!
Так что:
1. Срочно получИте финский паспорт. Его делают максимум неделю.Визу ВАшу аннулируют из загранпаспорта - она ВАм более не нужна.
2. Попросите кого-нибудь подать Ваши документы на внутренний паспорт за Вас (оформите всё онлайн).
3. Съездите получите готовый внутренний паспорт, с двумя паспортами на руках (финский+старый загран-российский).
4. ЗакажИте новый загранпаспорт уже в консульстве(имея новый внутренний).
П.С.Если некого просить сдать доки за Вас - съездите сдавать документы на внутренний лично до 28.8.13. Но что бы съездить за готовым вн.паспортом - надо узнать, что будет, если загранпаспорт просрочен. Скорее всего - ничего особенного. Штраф, может быть. Но в Россию впустят.
Удачи.
Kala Kampela
31-07-2013, 10:40
Это из России в другие страны - за 3 месяца до истечения его срока.
Тут наоборот надо выделять, из России точно так же выпустят и в самый последний день, это некоторые другие страны (не все) могут не пустить, если меньше 3 месяцев до конца действия.
4. ЗакажИте новый загранпаспорт уже в консульстве(имея новый внутренний).
Если не успеет в течение месяца до 28.08 (а это 99.9% что не успеет), то никакого консульства не получится, новый загран придётся делать в России же. Разве что проверить схему с Украиной, может и сработает. То есть въехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, а вылетать оттуда по финскому. Не знаю, возможно ли это вообще, и насколько безболезненно (штраф?..)
Но у Вас же финский паспорт будет - Вас в Финляндию по нему пустят - 100%!
Ее не впустят в погранзону без русского загранпаспорта или без русской визы в финском паспорте. Но даже если и попасть в зону, то точно на русском погранконтроле без русских документов будут проблемы.
То есть въехать на Украину по российскому внутреннему паспорту, а вылетать оттуда по финскому.
интересная мысль... а в Украине перестали ставить пограничные штампы во внутренние паспорта? а Белоруссия для этой схемы не подходит?
Не знаю, возможно ли это вообще, и насколько безболезненно (штраф?..)
Она гражданка Финляндии. У неё будет финский паспорт. Вы хотите сказать, что её не пустят в Финляндию по финскому паспорту? А из Украины пустят? Да ладно.
Почему у финнов не спрашивают русского паспорта?
И вдобавок:у неё же есть РОССИЙСКИЙ паспорт, НО ПРОСРОЧЕН. А он ей и не нужен больше, она же ВЫЕЗЖАЕТ, а не въезжает.
И это не виза, а паспорт. Значит - гражданка российская. И внутренний уже на руках, как подтверждение гражданства.
Я считаю - будет штраф..
А вообще-то, надо позвонить на границу и спросить. Узнаете "из первых рук".
Kala Kampela
31-07-2013, 11:04
интересная мысль... а в Украине перестали ставить пограничные штампы во внутренние паспорта?
Не ставят, но миграционная карта заполняется.
а Белоруссия для этой схемы не подходит?
Не, туда точно нужна своя белорусская виза в финский паспорт, а Украина безвизовая для финнов.
Kala Kampela
31-07-2013, 11:07
её не пустят в Финляндию по финскому паспорту?
Никакой Финляндии у неё не будет, её завернут на российской границе - гражданам России для выезда нужен российский действующий загранпаспорт.
Потому что у них есть российская виза в финском паспорте.
Потому что у них есть российская виза в финском паспорте.
А если виза у иностранца просрочена? Как у неё - загранпаспорт.
В России им/иностранцам какую-то транзитную визу выдают в этом случае, вроде.
Может, ей сразу и транзитную визу запросить, при получении внутреннего паспорта?
И с ней пересечь эту "полосу"?
А там - уже Финский паспорт, на финской границе.
А лучше всего - всё-таки позвонить и узнать на границе, на российской.
А если виза у иностранца просрочена? Как у неё - загранпаспорт.
В России им/иностранцам какую-то транзитную визу выдают в этом случае, вроде.
А лучше всего - всё-таки позвонить и узнать на границе, на российской.
Конечно, лучше позвонить!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149834
ФЗ №114
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148525
ФЗ №62
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Так что никаких виз на выезд он (гражданин РФ) не получит...
Думаю, что иностранцы нарушившие визовый режим наказываются так же как и россияне - сложностями со следующими визами и карантином.
Kala Kampela
31-07-2013, 11:47
Думаю, что иностранцы нарушившие визовый режим наказываются так же как и россияне - сложностями со следующими визами и карантином.
Не-не-не, Россия гораздо более гуманная страна. :)
До трёх дней - могут продлить визу на границе, штраф всего 5000.
Больше трёх дней - и иностранец просто не пропускается, отправляясь самостоятельно решать вопрос о выездной визе с ФМС. :) "До 20 рабочих дней". :)
Если не успеет в течение месяца до 28.08 (а это 99.9% что не успеет)...
Да элементарно успеть! Заполнить документы и отослать кому-нибудь из родных-знакомых быстро. Там заявление с подписью - это засада. Надо будет передать с кем-нибудь оригинал. Тем более в Вашем случае еще надо заявление об утрате паспорта. Фотографии можно отсканировать, а там, на месте, их просто распечатают на фотобумаге.
Очереди на подачу доков нет. Особенно сейчас, летом.
Паспорт делают 2-10 дней.
Получить готовый паспорт можно и в субботу, если нереально вырваться в Россию в будни из-за работы.
Вот официальный сайт, поизучайте:
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
При наличии на руках действующих российского загран и финского паспортов ни о каких 3 месяцах речи не идет. Гражданин ведь! ;) Пока действуют, можно перемещаться между государствами.
Да элементарно успеть! Заполнить документы и отослать кому-нибудь из родных-знакомых быстро.
Получить готовый паспорт можно и в субботу, если нереально вырваться в Россию в будни из-за работы.
Вот официальный сайт, поизучайте:
хттп://щщщ.фмс.гов.ру/доцументс/пасспортрф/
При наличии на руках действующих российского загран и финского паспортов ни о каких 3 месяцах речи не идет. Гражданин ведь! ;) Пока действуют, можно перемещаться между государствами.
Спасибо, немного успокоили. Отправлять мне не с кем. Обьяснила ситуацию на работе и дали 2 дня. Завтра виезжаю. Финского паспорта у меня еше нет, так как в полицию надо записиваться на прием, у меня спешки не било да и времени особо тоже.
[QUOTE=Kala Kampela]Никакой Финляндии у неё не будет, её завернут на российской границе - гражданам России для выезда нужен российский действующий загранпаспорт.
Так он у меня еше действуюший до 28.8. С просроченним мне би и в голову не пришло ехать.
Ирина Влади
21-08-2013, 09:55
У Вас 2 гражданства. Это означает, что для Финляндии Вы - гражданка Финляндии, для России - россиянка. Поэтому Финляндию теперь не интересуют проблемы с Вашими российскими паспортами.
Что касается России:
Если есть ИНН, можно зарегистрировать документы через сайт госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/). Вам пришлют время когда можно явиться лично и принести документы.
Откладывая решение проблемы Вы накапливаете будущую нервотрепку и сумму штрафа.
Например, обращение в Консульство для лиц, не состоящий там на учете, только по предъявлению внутреннего паспорта. Следовательно через год Вы не сможете поменять там загран.
Выезд в Россию с истекшим загран-паспортом - отдельная история.
Поехать в Россию по финскому паспорту, получив российскую визу, не получится из-за имеющегося у Вас российского гражданства... И пр., и пр. Оно Вам надо? ;)
bersercker, без шансов. Нужно переплачивать турагенству. Хорошо хоть законным супругам и детям сейчас немного упростили процедуру получения российской визы.
Почему, активно продвигая отмену виз, Россия там упорно цепляется за бюрократическую и жутко неудобную процедуру выдачи виз в Россию - понять невозможно! Казалось бы сделай шаг навстречу хотя бы сравняв требования выдачи своих виз к, например, шенгенским визам. Так ведь нет! Удивительно просто!
Спасибо, Николь, очень информативное сообщение.
А кто делал внутренний паспорт в СПб? На Текстильщиков?
У меня еще где-то старый паспорт СССР и вкладышем РФ. Аж жалко портить:). Наверно, и штраф надо платить, типа просрочен.
Vladislav1966
12-09-2013, 23:02
Вопрос к знатокам. В Финляндии пока вид на жительство. Регистрация в России (пока не снялся с регистрационного учета - есть причины). Проживаю в Финляндии 1,5 года. Часто выезжаем в РФ (за бензином). Погранцы ставят штампы, на весь срок действия росс. загранпаспорта страниц не хватит. Можно ли обменять загранпаспорт не посещая города в РФ, в котором зарегистрирован?
uusisuomalainen
13-09-2013, 00:38
Вопрос к знатокам. В Финляндии пока вид на жительство. Регистрация в России (пока не снялся с регистрационного учета - есть причины). Проживаю в Финляндии 1,5 года. Часто выезжаем в РФ (за бензином). Погранцы ставят штампы, на весь срок действия росс. загранпаспорта страниц не хватит. Можно ли обменять загранпаспорт не посещая города в РФ, в котором зарегистрирован?
Есть несколько безболезненных способов обменять паспорт, не дожидаясь окончания срока его действия:
1) если есть возможность посетить Helsinki, Turku или Lappeenranta - подать заявление через консульство РФ в соответствующем городе;
2) если есть СНИЛС - подать заявление на паспорт СТАРОГО образца через портал госуслуг. При этом в качестве места получения результата оказания госуслуги можно указать абсолютно любой город, в том числе ближайший к границе.
Несмотря на то, что качество работы консульской службы заметно улучшилось по сравнению с 2008 годом, далеко не каждый поход в консульство оставляет впечатление использования консульскими работниками времени и других ресурсов со 100% эффективностью. Я менял этим летом паспорт по второму сценарию, и время было потрачено следующим образом:
1. подача через портал госуслуг заявления на паспорт - 10 минут;
2. ожидание приглашения на личный приём (завершение процедуры) - 1 месяц;
3. оплата 1000 рублей с помощью терминала "Сбербанка" - 2 минуты;
4. посещение инспектора (с собой был только внутренний паспорт, 3 фотографии и квитанция из терминала) - 5 минут;
5. на следующий день получение нового готового паспорта и аннулирование предыдущего - 5 минут.
Если предпочитаете общаться с чиновниками только по делу и стараетесь избегать пустословия, выбирайте второй путь. Процедура налажена достаточно хорошо, количество бумаг и действий сведено до минимума (до такого минимума, который с точки зрения российских реалей действительно можно считать минимумом, а не совсем такого, к которому мы привыкли в Финляндии).
WattRuska
13-09-2013, 01:28
В Австралии - делают, потому что оттуда до России пешком не дойти.
Да, ребята, мы с вами тут хорошо сидим, блин:), в случае чего:)
WattRuska
13-09-2013, 01:36
Она гражданка Финляндии. У неё будет финский паспорт. Вы хотите сказать, что её не пустят в Финляндию по финскому паспорту? А из Украины пустят? Да ладно.
И вдобавок:у неё же есть РОССИЙСКИЙ паспорт, НО ПРОСРОЧЕН. А он ей и не нужен больше, она же ВЫЕЗЖАЕТ, а не въезжает.
И это не виза, а паспорт. Значит - гражданка российская. И внутренний уже на руках, как подтверждение гражданства.
Я считаю - будет штраф..
А вообще-то, надо позвонить на границу и спросить. Узнаете "из первых рук".
Да, за просрачивание :) паспорта РФ (загран.) - штраф. На сайте посольства написано. Это без финского можно жить хоть весь век, если не ездишь за границу.
Vladislav1966
13-09-2013, 10:12
Есть несколько безболезненных способов обменять паспорт, не дожидаясь окончания срока его действия:
1) если есть возможность посетить Helsinki, Turku или Lappeenranta - подать заявление через консульство РФ в соответствующем городе;
2) если есть СНИЛС - подать заявление на паспорт СТАРОГО образца через портал госуслуг. При этом в качестве места получения результата оказания госуслуги можно указать абсолютно любой город, в том числе ближайший к границе.
Спасибо за быстрый ответ! Просто еще хотел уточнить - если я НЕ СНЯЛСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РФ, то могу ли я поменять загранпаспорт, не выезжая в РФ, то есть, тут, в Финляндии?
Еще раз заранее спасибо!
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 10:17
Спасибо за быстрый ответ! Просто еще хотел уточнить - если я НЕ СНЯЛСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РФ, то могу ли я поменять загранпаспорт, не выезжая в РФ, то есть, тут, в Финляндии?
Еще раз заранее спасибо!
можешь,если у тебя есть уважительная причина,типа работа,учеба...но паспорт будут делать очень долго, 4 месяца...
Vladislav1966
13-09-2013, 10:22
можешь,если у тебя есть уважительная причина,типа работа,учеба...но паспорт будут делать очень долго, 4 месяца...
Спасибо, Ёжик. Насчет работы/учебы пока непонятно - паспорта хватит еще примерно на год-полтора. Может ли быть уважительной причиной то, что город, в котором у меня регистрация (в РФ), находится далековато от Финляндии, да и жить там будет негде. ?
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 10:24
я в прошлый четверг сдавала доки на паспорт в Уфмс г. Выборга. Анкету заполнила как проживающая в Финляндии. На что паспортистка сказала, исправляйте все,не надо заявлять,что вы живете за границей, а то вас начнут фсб проверять и затянут с паспортом.
Исправила,написала по новому и вдруг вспомнила,что где то на форуме писали про новую транслитерацию фамилий, заявила что мне нужна старая, как в старом,потому что у меня все бумаги и финский паспорт на старую транслитерацию , и что вы думаете, пришлось писать типа Заявление,что потому как я живу в Финляндии и все мои документы на финской стороне написаны вот на такую фамилию,то прошу и новый паспорт написать мне на такую же...:))
дурдом-улыбка! :)
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 10:27
Спасибо, Ёжик. Насчет работы/учебы пока непонятно - паспорта хватит еще примерно на год-полтора. Может ли быть уважительной причиной то, что город, в котором у меня регистрация (в РФ), находится далековато от Финляндии, да и жить там будет негде. ?
я думаю что да...
и вообще автор этой темы открывал ее изначально, давая нам понять,что консульство не имеет права отклонять наши нужды,даже если мы и не состоим на учете...
а как эт у тебя регистрация есть, а жить негде? все равно надо сниматься с регистрации там на месте приписки,потому что сниматься через консультство стоит денег...
Vladislav1966
13-09-2013, 11:19
Только что позвонил в консульство в Лапеенранте - можно поменять загранпаспорт не выезжая в город регистрации (в РФ). Ответ - можно. Всем спасибо!
leijona3
13-09-2013, 12:57
Теперь даже причина не нужна ,как раньше...
Vladislav1966
13-09-2013, 12:59
Теперь даже причина не нужна ,как раньше...
Да, о причинах не спрашивали (по телефону), просто спросили - не менял ли я фамилию.
Здраствуйте, переезжаем в Пори как инкери, меня интересует вот такой вопрос?
Если заканчивается срок загранпаспорта в 2015 г и после надо менять в 2016г внутр. российский паспорт, то нужно ли менять опять загранпаспорт в 2016 году. Заранее благодарю.
Здраствуйте, переезжаем в Пори как инкери, меня интересует вот такой вопрос?
Если заканчивается срок загранпаспорта в 2015 г и после надо менять в 2016г внутр. российский паспорт, то нужно ли менять опять загранпаспорт в 2016 году. Заранее благодарю.
Не нужно. Внутренний паспорт будете менять в России, если сохраните прописку в России. Если встанете на учет в Консульство, внутренний паспорт Вам уже будет не нужен.
Спасибо, объясните где нужно вставать на учет, в каком именно консульстве и почему не нужен будет российский паспорт? Прописка в России будет сохранена.
Спасибо, объясните где нужно вставать на учет, в каком именно консульстве и почему не нужен будет российский паспорт? Прописка в России будет сохранена.
Российский внутренний Вам не нужен для жизни в Финляндии.
За исключением случая, когда решите загранпаспорт продлевать в консульстве России в Финляндии. Тогда он будет кстати, особенно если просроченный загранпаспорт будете менять. Нужен для подтверждения наличия у Вас Российского гражданства.
Вставать на учёт в консульстве России В Финляндии не надо, если хотите быть прописаны в России.
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
Спасибо, значит получается кто выписан в России, тот может загранпаспорт делать в российском консульстве, но он должен обязательно там встать на учет. Если я не выпишусь , то загранпаспорт буду делать в России. Как вообще лучше выписаться или оставлять прописку?
prizivnik
19-09-2013, 19:58
Спасибо, значит получается кто выписан в России, тот может загранпаспорт делать в российском консульстве, но он должен обязательно там встать на учет. Если я не выпишусь , то загранпаспорт буду делать в России. Как вообще лучше выписаться или оставлять прописку?
да нет же.выпишитесь вы или нет.загранпаспорт вы сможете сделать по любому в финляндии.люди вам пишут что если вы оформите регистрацию в консульстве-то в принципе ВНУТРЕННИЙ вам уже не нужен будет.если здесь на учет не встаните,то для смены загранпастрта-требуеся внутренний.без него не поменяют здесь.
Vladislav1966
19-09-2013, 20:03
Внутренний российский паспорт нужен еще и для того, чтобы совершать действия, например, у российского нотариуса. Ну когда будете вступать в наследство. Загранпаспорт у российского нотариуса не "канает".
Спасибо большое, в каких городах есть российские консульства, мужу надо будет встать на учет?
Vladislav1966
19-09-2013, 20:18
Спасибо большое, в каких городах есть российские консульства, мужу надо будет встать на учет?
Тут все консульства:
http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm
Спасибо. Все телефоны нашли.
да нет же.выпишитесь вы или нет.загранпаспорт вы сможете сделать по любому в финляндии.люди вам пишут что если вы оформите регистрацию в консульстве-то в принципе ВНУТРЕННИЙ вам уже не нужен будет.если здесь на учет не встаните,то для смены загранпастрта-требуеся внутренний.без него не поменяют здесь.
А вот с какого консульские требуют внутренний при действительном ОПЗ?И с какого вдруг отказ при обмене гр.РФ паспорт которого является удостоверением гражданства и личности?А консульские теперь уполномочены лишать гражданства?Кто это обязал вставать на их учёт?
Очередник
19-09-2013, 22:33
Внутренний российский паспорт нужен еще и для того, чтобы совершать действия, например, у российского нотариуса. Ну когда будете вступать в наследство. Загранпаспорт у российского нотариуса не "канает".
Если есть регистрация в консульстве, то все сделки у нотариуса(и наследство) оформляются по загранпаспорту. Так же и в бюро регистрации "канает" загранпаспорт.
Микка К.
14-10-2013, 18:55
Сегодня получил по электронке уведомление,что мой загранпаспорт (10-ти летний) готов :)
Документы сдавал 21 августа.Так что месяц и три недели всего ждал :)
Очень вовремя и я ОЧЕНЬ доволен :)
Vladislav1966
14-10-2013, 19:06
Уточните, где делали паспорт? В консульстве или в РФ?
Микка К.
14-10-2013, 19:08
Уточните, где делали паспорт? В консульстве или в РФ?
В Турку,в консульстве.
Вообще-то,я там уже второй паспорт получаю,может поэтому и так быстро...
Очень вовремя и я ОЧЕНЬ доволен :)
Ну, воооотттт... МАЛАДЕЗ!!! А то переживал... Они могут, когда захотят...
Подскажите, пожалуйста, Генконсульство Турку принимает документы на паспорт только от тех, кто проживает в том регионе? Или, проживая на юго-востоке, можно все же в Турку подать документы?
Tulilintu
15-10-2013, 12:40
Подскажите, пожалуйста, Генконсульство Турку принимает документы на паспорт только от тех, кто проживает в том регионе? Или, проживая на юго-востоке, можно все же в Турку подать документы?
В любом случае прием по записи. Позвоните и спросите.
http://www.rusconsul-turku.com/
Если вы будете заполнять документы в электронном виде через интернет, там к тому же, кажется есть опция выбора из различных консульских отделений Финляндии.
Спасибо.
Позвонила - наш город не относится к округу, которым занимается Генконсульство в Турку. Сказали обращаться в Посольство в Хельсинки. А туда звоню уже несколько дней - дохлый номер. Сегодня написала на и-мейл.
Скажите, у кого есть опыт - через сколько ждать ответ на и-мейл (и ждать ли)?
Tulilintu
15-10-2013, 17:17
Спасибо.
Скажите, у кого есть опыт - через сколько ждать ответ на и-мейл (и ждать ли)?
Зачем? Зайдите на сайт для оформления паспортов (указан на сайте генконсульства). Выполните все по инструкциям. В конце процесса появится окошко регистрации на прием в консульство. Выбираете время - и приходите в указанный день. Заполненные документы скиньте на флешку, например. Не забудьте распечатать перед визитом в консульство. Также скопируйте или распечатайте код для внесения возможных изменений в анкету.
Запаситесь временем, так как при заполнении анкеты надо вспомнить места работы за несколько лет и адреса мест жительства.
А вообще консульство отвечает. Мне ответило на один мой вопрос где-то через неделю по эл.почте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого такой опыт... Загранпаспорт заканчивается в январе, а записаться на замену удалось лишь на февраль. На конс. учете не состоит. Не примут доки на замену в Консульстве? С внутренним паспортом все ОК.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого такой опыт... Загранпаспорт заканчивается в январе, а записаться на замену удалось лишь на февраль. На конс. учете не состоит. Не примут доки на замену в Консульстве? С внутренним паспортом все ОК.
Примут. Не Ваша вина, что у них такие очереди.
У мамы кончался паспорт в июне,
я зашла записаться в апреле,
и первое свободное время было на конец августа.
Паспорт готов был в конце октября.
Всё было без вопросов "почему так просрочено". Даже и у финнов, при заказе карточки иностранца.
Kuka Soitti
02-12-2013, 10:54
Примут. Не Ваша вина, что у них такие очереди.
Примут, но будут делать дополнительные проверки.
Тут же рядом тема (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74957) есть - как раз в такой ситуации и выяснили, что российского гражданства у людей нет. А был бы действующий паспорт - проскочили бы спокойно.
O-XO, спасибо! А мама стоит на консульском учете?
Kuka Soitti, Спасибо, почитала, но там немного другая ситуация, там нет внутреннего паспорта.
Сходили в консульство, там уверили, что раз внутренний паспорт в порядке, проблем не будет; готовность - 3 месяца с момента подачи.
Остается надеяться, что не будет сюрпризов.
O-XO, спасибо! А мама стоит на консульском учете?
Kuka Soitti, Спасибо, почитала, но там немного другая ситуация, там нет внутреннего паспорта.
Сходили в консульство, там уверили, что раз внутренний паспорт в порядке, проблем не будет; готовность - 3 месяца с момента подачи.
Остается надеяться, что не будет сюрпризов.
Да, стоИт, но, мне кажется, что это не имеет значения.
Потому что и у неё спросили, есть ли действующий внутренний паспорт.
У неё был, как и у Вас. Поэтому не надо было никаких доп. проверок.
Дозвонилась в консульство записали на 9 января. У них открылась новая линия,поэтому кому надо срочно,звоните.
Дозвонилась в консульство записали на 9 января. У них открылась новая линия,поэтому кому надо срочно,звоните.
Cпасибо, благодаря Вашему сообщению, записались на нужное время!
Cпасибо, благодаря Вашему сообщению, записались на нужное время!
Да не за что)))) Я сама испугалась и стала звонить в надежде что хоть на март запишемся, а получилось на январь.
Сдали вчера доки на паспорт, приятные сотрудники в консульстве.
Но для таких невнимательных как мы...... На улице где посольство платная парковка( раньше года 3 назад,была бесплатной) ну вообщем, не увидели мы автомат, за что, за полчаса стоянки расплатились штрафом в 60 евр(((
На улице где посольство платная парковка( раньше года 3 назад,была бесплатной) ну вообщем, не увидели мы автомат, за что, за полчаса стоянки расплатились штрафом в 60 евр(((
25 августа 2010 года была платной (у меня даже талончик сохранился) и мне тогда очень понравилась бесплатная 4х часовая парковка на набережной у Kaivopuisto. Там пешком 800 метров до посольства http://goo.gl/maps/x5vCb
А автомат там был вот здесь http://goo.gl/maps/dPUHr
Kuka Soitti
10-01-2014, 14:04
На улице где посольство платная парковка( раньше года 3 назад,была бесплатной)
Может вы 3 года назад на Пасху или Йоханнус приезжали?
Может вы 3 года назад на Пасху или Йоханнус приезжали?
А может даже и не 3 года, а раньше, не помню вообщем. Да бог с ним, я просто для таких же невнимательных как мы написала.
приятные сотрудники в консульстве
Всё-таки приятно читать, что что-то меняется в работе консульства, пусть и выборочно :) Вот и в соседней теме дана ссылка на страницу консульства http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm Уж не знаю, когда она написана/обновлена, но хорошо, что всё написано подробно и человеческим языком, хоть от этого легче и не становится... АБСУРД - остаться без гражданства...
virmalis
20-01-2014, 19:12
Привет всем!
Вот и подходит моя очередь "насладиться" общением с любезными консульскими работниками, чтобы поменять паспорт. Хочу получить на 10 лет следующий. На сайте Посольства РФ написано, что удовольствие оформления этого документа будет длиться аж 3 месяца. Поделитесь, плиз, опытом. Там 3 мес. указаны в качестве максимального срока или такова реальная продолжительность сей процедуры?
ПМЖ не оформлено, но все доки РФ на руках с неистекшим сроком действия.
Tulilintu
20-01-2014, 19:38
Привет всем!
Вот и подходит моя очередь "насладиться" общением с любезными консульскими работниками, чтобы поменять паспорт. Хочу получить на 10 лет следующий. На сайте Посольства РФ написано, что удовольствие оформления этого документа будет длиться аж 3 месяца. Поделитесь, плиз, опытом. Там 3 мес. указаны в качестве максимального срока или такова реальная продолжительность сей процедуры?
ПМЖ не оформлено, но все доки РФ на руках с неистекшим сроком действия.
С момента моего хмурого смотрения в электронную анкету до счастливого момента получения на руки паспорта прошло где-то почти 5 мес. Так как надо не только паспорт делать, но и очередь забронировать. Летом надо было ждать 1,5 месяца до прорыва в консульство. Паспорт был готов через 2,5 мес., еще ок 2х недель шел до конс-ва. Я его получила практически в первый же возможный день.
Tulilintu
20-01-2014, 19:40
А сами работники сейчас вполне ничего. Лучше, чем было. Фотографии на месте, платежный терминал поставили - не надо по банкам бегать с пучком наличности. Просто долго все - очередь, ждать...
О ходе оформления паспорта тоже сообщается электронно.
В общем, все стало как-то проще, чем в старые дремучие времена со стоянием в живой очереди на морозе по полдня, за исключением самой продолжительности процесса.
virmalis
20-01-2014, 19:59
С момента моего хмурого смотрения в электронную анкету до счастливого момента получения на руки паспорта прошло где-то почти 5 мес. Так как надо не только паспорт делать, но и очередь забронировать. Летом надо было ждать 1,5 месяца до прорыва в консульство. Паспорт был готов через 2,5 мес., еще ок 2х недель шел до конс-ва. Я его получила практически в первый же возможный день.
Спасибо за инфо!)) 2,5 месяца!!! Обалдеть. А зачем, кроме срока действия, нужен этот биометрический паспорт? Еще вроде старого образца оформляют. Мне пятилетних обычно года на 3 хватает. А потом может и биометрические быстрее делать начнут..
Записались на прием где-то в июне (?), поскольку помнилось, что это процесс небыстрый. Сдали документы числа 6 сентября, паспорт был готов в середине октября, на сайте или где там было написано, что можно забирать, но поехать за ним смогли только в начале ноября.
virmalis
20-01-2014, 20:10
Записались на прием где-то в июне (?), поскольку помнилось, что это процесс небыстрый. Сдали документы числа 6 сентября, паспорт был готов в середине октября, на сайте или где там было написано, что можно забирать, но поехать за ним смогли только в начале ноября.
Ух ты! Ваша информация уже начинает радовать! А вы именно биометрический паспорт заказывали?
Ух ты! Ваша информация уже начинает радовать! А вы именно биометрический паспорт заказывали?
Ага... 10 лет теперь родное консульство не видеть! Ура, товарищи!
virmalis
20-01-2014, 20:33
Ага... 10 лет теперь родное консульство не видеть! Ура, товарищи!
Действительно, ура!
Да ну, меня наоборот расстраивает, это 3 месяца ждали только что б докУменты сдать(((
А у нас в мае паспорт заканчивается, эт что получается не успеем?
Да ну, меня наоборот расстраивает, это 3 месяца ждали только что б докУменты сдать(((
А у нас в мае паспорт заканчивается, эт что получается не успеем?
Я тоже такие страшилки читала, в итоге в декабре позвонила записаться, записали на 7 января. Звоните спрашивайте.
Что бы забрать готовый паспорт не надо опять в очередь записываться? Пришло сообщение что готов.
Что бы забрать готовый паспорт не надо опять в очередь записываться? Пришло сообщение что готов.
Нет, не надо. Только проверьте на сайте, вроде как они готовые паспорта выдают только после 14 часов ...
Нет, не надо. Только проверьте на сайте, вроде как они готовые паспорта выдают только после 14 часов ...
Спасибо! Проверю
WattRuska
16-02-2014, 13:27
мне делали паспорт в этом году на срок 10 лет, с момента записи до момента получения прошло ровно 3 месяца, все было без проблем, культурное и приятное обслуживание в посольстве.
Но ведь 3 месяца - это СЛИШКОМ ДОЛГО!!! На днях записалась по мейлу на очередь - дали на КОНЕЦ апреля. У них там, что ли, миллионы стоят в очереди и все делают через амбарную книгу? Не понимаю. Старый паспорт сроком до начала мая. И что? Они его к осени мне дадут, что ли? Я же не проштрафилась, за 3 месяца начала движения делать... теперь вот думаю...
WattRuska
16-02-2014, 13:31
Я тоже такие страшилки читала, в итоге в декабре позвонила записаться, записали на 7 января. Звоните спрашивайте.
Я уже начала жалеть, что за год не записалась. Почему вот я не могу прийти в свободное время и подать на паспорт? Сейчас февраль, а до мая у меня срок годности паспорта - успела бы сто раз. Зачем все это придумано, не понимаю. Для удобства посетителей ?:)) А как сейчас лето планировать? Билеты покупать... полная ж...
Я уже начала жалеть, что за год не записалась. Почему вот я не могу прийти в свободное время и подать на паспорт? Сейчас февраль, а до мая у меня срок годности паспорта - успела бы сто раз. Зачем все это придумано, не понимаю. Для удобства посетителей ?:)) А как сейчас лето планировать? Билеты покупать... полная ж...
Вот и у нас такая же ж.... паспорта в конце мая заканчиваются, записали на подачу для обмена на апрель. То есть отпуска накрылись тазом... а мне еще по телефону выговорили, что на сайте информация есть, на очередь надо вставать зо ПОЛГОДА до окончания действия паспорта! Брали бы сразу при выдаче нового паспорта уже заяву на обмен!
Дурдом как был так и есть, каменный век какой -то.
WattRuska
16-02-2014, 18:27
Вот и у нас такая же ж.... паспорта в конце мая заканчиваются, записали на подачу для обмена на апрель. То есть отпуска накрылись тазом... а мне еще по телефону выговорили, что на сайте информация есть, на очередь надо вставать зо ПОЛГОДА до окончания действия паспорта! Брали бы сразу при выдаче нового паспорта уже заяву на обмен!
Дурдом как был так и есть, каменный век какой -то.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FFB88A44663B659BC225717E004541E3?opendocument
У финнов 4-6 раб. дней - и ты при паспорте. И никаких записей за полгода "для удобства" посетителей... не понимаю, не такой же тут и наплыв - не думаю, что все примерно 50 тыс. русскоязычных эмигрантов так уж и ломятся в двери консульства в один и тот же день...
.... не думаю, что все примерно 50 тыс. русскоязычных эмигрантов так уж и ломятся в двери консульства в один и тот же день...
Я в свое время, сидя в очереди, посчитала. Они отводят 20 минут на человека. Работают 3 часа утром и два часа после обеда. То есть 5 часов - 15 человек в день. В неделю - 75. В месяц 300. За год 3 600...
Но прием ведут три человека - то есть около 10 тысяч за год ...
В обшем, "мы с товарищем Машковым, как пацаки, могли получать 2 чатла за выступление. Это максимум. Вода, луц и штрафы эцилоппам - это минимум чатл в день, а гравицаппа стоит пол-КЦ, это 2200 чатлов. Делим на 365, вычитаем субботу-воскресенье, получаем шесть. Значит раньше, чем через 6 лет, я никак не мог вернуться." (с)
WattRuska
16-02-2014, 19:44
Я в свое время, сидя в очереди, посчитала. Они отводят 20 минут на человека. Работают 3 часа утром и два часа после обеда. То есть 5 часов - 15 человек в день. В неделю - 75. В месяц 300. За год 3 600...
Но прием ведут три человека - то есть около 10 тысяч за год ...
В обшем, "мы с товарищем Машковым, как пацаки, могли получать 2 чатла за выступление. Это максимум. Вода, луц и штрафы эцилоппам - это минимум чатл в день, а гравицаппа стоит пол-КЦ, это 2200 чатлов. Делим на 365, вычитаем субботу-воскресенье, получаем шесть. Значит раньше, чем через 6 лет, я никак не мог вернуться." (с)
Короче влипли мы по самое нехочу :) И в России-то ведь я опять же бич беспрописной, как герой Достоевского - и пойти-то некуда :) Заграница нам поможет :)
Короче влипли мы по самое нехочу :) И в России-то ведь я опять же бич беспрописной, как герой Достоевского - и пойти-то некуда :) Заграница нам поможет :)
Мне Россия не вариант. Ехать туда документы сдавать, потом ехать получать - 400 евро как одна копеечка только на дорогу.
Так что по старой доброй традиции начинаем процедуру тут и за полгода до окончания срока действия паспорта.
В последний раз (я уже говорила) сделали-то действительно быстро...
[russian.fi, 2002-2014]