View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
varakonsuli
27-08-2009, 11:45
Вчера была в консульстве в 14,30.Вход свободный,очереди нет.Через 10 минут стала счастливым обладателем нового паспорта.Обещали 26.9 и сделали 26.9.
Поздравляю! Видите, как всё просто? Ничего себе, всё людям.
Вчера была в консульстве в 14,30.Вход свободный,очереди нет.Через 10 минут стала счастливым обладателем нового паспорта.Обещали 26.9 и сделали 26.9.
26.09 еще не наступило !
varakonsuli
27-08-2009, 11:55
26.09 еще не наступило !
Какие вы жестокие! Ведь ясно, что речь идёт о 26.08. Ну, перепутал человек, за что же вы его сразу?
Какие вы жестокие! Ведь ясно, что речь идёт о 26.08. Ну, перепутал человек, за что же вы его сразу?
Почему сразу жестокая ! Это маленькая дружелюбная подколка всего навсего :)
allright
27-08-2009, 12:05
26.09 еще не наступило !
Только не бейте всем форумом,ну ошиблась....конечно август.
do_scrum
27-08-2009, 16:29
Вы ошибаетесь. Теперь, по новому Регламенту, все документы - и стоящих на ПМЖ, и зарегистрированных в России, направляются на проверку в УРАФ ФСБ России. Изменить этот порядок можно только законодательно.
НУ да, про "теперь" я понял.
Не делайте вторую ошибку. Проставление российской визы российскому гражданину в его иностранный паспорт не допускается. Получить визу в финский паспорт не легче, как Вы думаете, а намного сложнее, чем просто выйти из гражданства России.
Так я о том и говорю, что тем, кто уже долгое время на ПМЖ теперь имеет мало смысла вообще сохранять гражданство.
Вы ошибаетесь. Теперь, по новому Регламенту, все документы - и стоящих на ПМЖ, и зарегистрированных в России, направляются на проверку в УРАФ ФСБ России. Изменить этот порядок можно только законодательно.
Не делайте вторую ошибку. Проставление российской визы российскому гражданину в его иностранный паспорт не допускается. Получить визу в финский паспорт не легче, как Вы думаете, а намного сложнее, чем просто выйти из гражданства России.
А почему сложнее?! Как не посмотрю на знакомых финнов, так ни какого гмора с получением виз нет...
Я вот после каждого похода в консульства в полном желание отказаться от росс гражд.... Как нить руки и до этого дойдут.... у меня еще лет 11 есть :D
varakonsuli
27-08-2009, 17:55
А почему сложнее?! Как не посмотрю на знакомых финнов, так ни какого гмора с получением виз нет...
Я вот после каждого похода в консульства в полном желание отказаться от росс гражд.... Как нить руки и до этого дойдут.... у меня еще лет 11 есть :D
Потому что выдача российской визы российскому гражданину не допускается.
А от гражданства откажитесь. Не мучайте себя и нас.
do_scrum
27-08-2009, 18:04
Отказ от гражданства теперь приветствуется??
Ну дык... Пополнение бюджета - это раз. Меньше мороки архивам ФСБ с проверкой данных всяких уехавших - это два. В консульстве посетителей тоже меньше - это три... Хотя... три-то может привести к сокращению штата консульства... А это явный минус. Как бы в МГИМО конкурс не упал!
:)
это и ежу понятно... что не допускается... Вы когда на что-то отвечаете, отвечайт так что б вас люди поняли....
Ооо откажусь обязательно, тока сначала вас помучаю ))))
Ну дык... Пополнение бюджета - это раз. Меньше мороки архивам ФСБ с проверкой данных всяких уехавших - это два. В консульстве посетителей тоже меньше - это три... Хотя... три-то может привести к сокращению штата консульства... А это явный минус. Как бы в МГИМО конкурс не упал!
Оооо не упадет!!! С визами ченить придумают и тогда им рабочая сила понадобится!!!
varakonsuli
27-08-2009, 18:40
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица. Хочешь - выходи. Не хочешь - не выходи. Свобода.
Не надо только вот этого всего: после каждого похода в консульство полное желание отказаться от росс. гражданства, имеет мало смысла вообще сохранять гражданство и т.п. Определитесь уже.
varakonsuli
27-08-2009, 18:42
это и ежу понятно... что не допускается... Вы когда на что-то отвечаете, отвечайт так что б вас люди поняли....
Ооо откажусь обязательно, тока сначала вас помучаю ))))
Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде.
мда ,этику дипломата не изучали, гражданин
[/B]
мда ,этику дипломата не изучали, гражданин
а кто тут дипломат?
а кто тут дипломат?
ну это я образно :)
для привета новому финну ;)
ну это я образно :)
для привета новому финну ;)
ой, а финн кто тут?
do_scrum
27-08-2009, 19:12
Очередной провокатор завелся, похоже...
Ой какой Грубиян!!!
Гыыы.... похоже я знаю кто это.... как то один в консульстве тоже так "разговаривал".... Пришлось его на место поставить, а то бедную сестру ниже плинтуса пытался ставить....
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица. Хочешь - выходи. Не хочешь - не выходи. Свобода.
Не надо только вот этого всего: после каждого похода в консульство полное желание отказаться от росс. гражданства, имеет мало смысла вообще сохранять гражданство и т.п.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.))
Извините если не совсем точный подберу термин.... Меня интересует как при взятии второго гражданства (допустим, финского) можно утерять российское.
При неподтверждении российского?
Как это подтверждение проводится -письменно или просто ничего не пишется?
Надеюсь что у Вас бессонница и Вы ответите на мой вопрос. ))))
Спасибо!
varakonsuli
28-08-2009, 12:23
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.))
Извините если не совсем точный подберу термин.... Меня интересует как при взятии второго гражданства (допустим, финского) можно утерять российское.
При неподтверждении российского?
Как это подтверждение проводится -письменно или просто ничего не пишется?
Надеюсь что у Вас бессонница и Вы ответите на мой вопрос. ))))
Спасибо!
Простите, не понял вопрос. Выход из гражданства России никак не связан с "взятием" второго гражданства. "Утерять" российское гражданство никак нельзя. Можно оформить выход из гражданства. Выход из гражданства России регламентирован Законом РФ "О гражданстве".
Нетрудно найти и прочитать?
varakonsuli
28-08-2009, 12:25
Ой какой Грубиян!!!
Гыыы.... похоже я знаю кто это.... как то один в консульстве тоже так "разговаривал".... Пришлось его на место поставить, а то бедную сестру ниже плинтуса пытался ставить....
Простите нижайше, а что такого грубого в словах "Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде"? Не соблаговолите ли любезно сказать, что Вы находите в них обидного?
Простите нижайше, а что такого грубого в словах "Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде"? Не соблаговолите ли любезно сказать, что Вы находите в них обидного?
Позвольте прокомментировать мне:
1. Россия пытается сеичас как можно болше соотечественников вернуть на родину. Есть даже указ президента и определенное финансирование программы "Доброволное переселение в Россию". Ваша фраза идет в разрез с етим стратегическим направлением государства. Я так понимаю это ваше частное мнение, а не мнение Посольства?
2. Но с другои строны , гражданам надо быт активными, иначе государство тоже будет пассивным. Не отказыватся от граждаqнства, а старатся переделать государство под себя. Что сложно конечно, но потихонку может и получится :)
do_scrum
28-08-2009, 14:05
Обидного??
Представитель государства, к которому, случись что, надо будет обращаться за помощью и к которому надо обращаться по любой бюрократической процедуре, называет вас "балластом" . это теперь официальная позиция государства по отношению ко всем кто на ПМЖ или это Ваше личное мнение?
varakonsuli
28-08-2009, 14:06
Позвольте прокомментировать мне:
Россия пытается сеичас как можно болше соотечественников вернуть на родину. Есть даже указ президента и определенное финансирование программы "Доброволное переселение в Россию". Ваша фраза идет в разрез с етим стратегическим направлением государства. Я так понимаю это ваше частное мнение, а не мнение Посольства?
Естественно, это моё личное мнение, а не мнение посольства. Я не раз это подчёркивал.
Ничего не вразрез. Да, соотечественников возвращают. Да, увеличение граждан России приветствуется. Всё это, безусловно, так.
Однако, выход из российского гражданства - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет перестать быть гражданином России - он волен сделать это в любое время. Никто не вправе воспрепятствовать выходу гражданина из гражданства России. Никто насильно в гражданстве России не удерживает.
Если человек хочет выйти из гражданства России, значит, ему не нужна Россия, значит, он хочет порвать с этой страной, значит, он не хочет освободиться от всех прав и обязанностей, налагаемых российским гражданством, значит, он не желает более ничего делать на благо России.
А зачем России такие люди? Зачем России нужны такие "граждане"? Это - ненужные России люди. Это балласт.
Балласт нигде не нужен. Баба с возу - кобыле легче.
Естественно, это моё личное мнение, а не мнение посольства. Я не раз это подчёркивал.
Ничего не вразрез. Да, соотечественников возвращают. Да, увеличение граждан России приветствуется. Всё это, безусловно, так.
Однако, выход из российского гражданства - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет перестать быть гражданином России - он волен сделать это в любое время. Никто не вправе воспрепятствовать выходу гражданина из гражданства России. Никто насильно в гражданстве России не удерживает.
Если человек хочет выйти из гражданства России, значит, ему не нужна Россия, значит, он хочет порвать с этой страной, значит, он не хочет освободиться от всех прав и обязанностей, налагаемых российским гражданством, значит, он не желает более ничего делать на благо России.
А зачем России такие люди? Зачем России нужны такие "граждане"? Это - ненужные России люди. Это балласт.
Балласт нигде не нужен. Баба с возу - кобыле легче.
угу, только неплохо бы учесть, что сначала Россия превращает своих людей в балласт, нагружая его возом проблем, куда не ткнись и вынуждая приходить к выводу, что лучше уж отказаться от такого гражданства...
никакой бабе не нужна такая кривая кобыла...
В Думу внесен законопроект, который запретит изымать старые загранпаспорта во время оформления новых. Россиянин сможет выезжать за границу по действующему документу, пока паспортный стол оформляет новый.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
Маша Вы представляете какой толщины должен быть этот один единый паспорт? нам в отличии от большиснтва нормальных стран, требуется получать визы. Я...
11
Как ни странно, но в Посольстве России в Великобритании, к примеру, так и делают без всякого законопроекта: оставляют старый загранпаспорт на руках...
Маша
Обмен паспорта это прикрытое унижение гражданина России. Очередя, посредники, сроки получения нового . Я гражданин России. Прожил в России 50 лет. ...
Валентин
Лучше бы с украинцами вопросы о подтверждении гражданства детей урегулировали! А так оказывается: то, что в Росии гражданство подтверждает - а имен...
Анастасия
koro, в цитировании законов есть одно правило, которое следует принять как аксиому: применяемое положение закона следует цитирать целиком, а не в о...
Торонтовец
Все письма (9)
В Госдуму внесен законопроект, который позволит гражданам во время оформления нового загранпаспорта выезжать за границу. «Внесенная норма направлена на то, чтобы урегулировать ситуацию, когда гражданин не может выехать за границу значительное время во время оформления нового документа», – рассказал «Газете.Ru» автор проекта закона, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
В законопроекте предлагается оставлять владельцам действующие загранпаспорта во время оформления новых документов.
Сейчас в ч. 3 ст. 11 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» говорится, что без изъятия старого загранпаспорта оформить новый документ можно только гражданам, чья деятельность связана с частыми выездами за границу. «Это не только владельцы диппаспортов, – пояснил Плигин. – Это, к примеру, предприниматели, работающие в международных компаниях или на совместных предприятиях». У всех остальных действующий загранпаспорт должны забирать в тот момент, когда гражданин сдаст документы на новый загранпаспорт. Таким образом, до получения нового документа (по закону оформление занимает месяц) гражданин лишается возможности выезжать за рубеж. А такие действия сотрудников паспортных столов, как указано в пояснительной записке к законопроекту, вступают «в фактическое противоречие с ч. 2 ст. 27 Конституции РФ, где право каждого гражданина Российской Федерации на свободный выезд за пределы нашей страны не ограничивается по причинам проведения административных процедур, требуемых для оформления соответствующих документов (заграничных паспортов)». «Заменить паспорт можно по ряду причин: если заканчивается срок действия, если заполнены все страницы или, например, если на паспорт что-то вылили», – отметил Плигин.
http://www.gazeta.ru/travel/2009/08/06_a_3233826.shtml
varakonsuli
29-08-2009, 19:10
Сейчас в ч. 3 ст. 11 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» говорится, что без изъятия старого загранпаспорта оформить новый документ можно только гражданам, чья деятельность связана с частыми выездами за границу. «Это не только владельцы диппаспортов, – пояснил Плигин. – Это, к примеру, предприниматели, работающие в международных компаниях или на совместных предприятиях». У всех остальных действующий загранпаспорт должны забирать в тот момент, когда гражданин сдаст документы на новый загранпаспорт. Таким образом, до получения нового документа (по закону оформление занимает месяц) гражданин лишается возможности выезжать за рубеж.
Чушь собачья. В ст.11 упомянутого закона написано следующее: "Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем..." На практике это означает то, что старый паспорт изымается не в тот момент, когда гражданин сдаёт документы на новый паспорт, а в тот момент, когда он получает сам новый паспорт. До этого момента гражданин, пока новый паспорт изготавливается, спокойно ходит по земле, въезжает и выезжает, куда ему вздумается.
Не на то внимание обращает дорогой избранник народа. Лучше бы озаботился длительными сроками оформления нового ОЗП, а то люди вынуждены ждать по целых три месяца, ломиться в ужасных очередях, с детьми и инвалидами, под хамство и улюлюканье этих вурдалаков из консульства...
varakonsuli
29-08-2009, 19:21
угу, только неплохо бы учесть, что сначала Россия превращает своих людей в балласт, нагружая его возом проблем, куда не ткнись и вынуждая приходить к выводу, что лучше уж отказаться от такого гражданства...
никакой бабе не нужна такая кривая кобыла...
Вынуждаете повторяться.
Тем более, если нелюбовь взаимная, чего мучиться? Освободитесь от ярма, слезьте с убогой кобылы. Вы же не рабы. Вы же свободные люди. Покажите этой Рашке, всем этим вурдалакам из консульства, этим гадким хамам и бюрократам, что вы не балласт, что вы гордые и независимые внуки славян и друзья степей, что вы и без них обойдётесь и самостоятельно придёте к торжеству свободы и демократии.
За чем же дело стало?
как приятно Вас слушать. прямо как домой приехал.
Вынуждаете повторяться.
Тем более, если нелюбовь взаимная, чего мучиться? Освободитесь от ярма, слезьте с убогой кобылы. Вы же не рабы. Вы же свободные люди. Покажите этой Рашке, всем этим вурдалакам из консульства, этим гадким хамам и бюрократам, что вы не балласт, что вы гордые и независимые внуки славян и друзья степей, что вы и без них обойдётесь и самостоятельно придёте к торжеству свободы и демократии.
За чем же дело стало?
Может ли , должна ли Россия разбрасываться своими гражданами?Ваше предложение это попытка всё свалить с больной головы на здоровую.А почему нельзя сделать все по людски,чтобы граждане не мучались?Почему,например,у финов это получается,а у нас нет?Почему органы власти, зная про все эти сложности с которыми сталкиваются граждане,не хотят облегчить людям жизнь? Ведь,наверняка,МИД принимает участие в подготовке законов и в силах влиять на их содержание.Но,становится только хуже.
varakonsuli
29-08-2009, 21:03
Может ли , должна ли Россия разбрасываться своими гражданами?Ваше предложение это попытка всё свалить с больной головы на здоровую.А почему нельзя сделать все по людски,чтобы граждане не мучались?Почему,например,у финов это получается,а у нас нет?Почему органы власти, зная про все эти сложности с которыми сталкиваются граждане,не хотят облегчить людям жизнь? Ведь,наверняка,МИД принимает участие в подготовке законов и в силах влиять на их содержание.Но,становится только хуже.
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами. Вы гражданин, избиратель. Выберите же себе тех депутатов, которые примут нужные Вам законы, которые сделают всё по-людски, чтобы граждане не мучались. Позвоните завтра же Вашему депутату (Вы хоть знаете, кто он?) и потребуйте ответа на ваши озабоченности. Задайте ему те вопросы, которые Вы задаёте мне. Я законы не принимаю, я их исполняю. Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок? Как я выдам вам паспорт через неделю? Пока Вы сидите и молчите, будет становиться хуже.
Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок?
вот удлиннить - это всегда пожалуйста!
эх, хорошо написано...
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами.
то есть работникам консульства, чтобы решить проблемы очередей и дозвона надо закон от госдумы? мдяяяя...........
uusisuomalainen
29-08-2009, 21:30
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете.
Вот тут стоит сделать небольшую оговорку. Законы-то действительно принимают люди из Государственной Думы. Но после этого рабочей группой из соответствующего министерства составляются присловутые административные регламенты и постановления правительства формально на основе этих принятых законов. Так называемая исполнительная власть очень ленива и болезненно воспринимает нововведения, заставляющие чиновников что-то делать. И поэтому нормативные акты исполнительной властью составляются таким образом, чтобы как можно больше забот переложить на плечи граждан. Ведь не законы заставляют граждан писать в анкете трудовую деятельность за последние 10 лет, представлять справки из военкомата и заверять анкету по месту работы (в случае подачи заявления на паспорт на территории РФ). Это делает именно исполнительная власть. То же самое касается и сроков рассмотрения заявлений о выдаче паспорта. Закон регламентирует максимальный срок. А у исполнительной власти нет никакой заинтересованности исполнять свои функции чуть лучше, чем того требует закон, поэтому четыре месяца так и остаются четырьмя месяцами (в лучшем случае).
то есть работникам консульства, чтобы решить проблемы очередей и дозвона надо закон от госдумы? мдяяяя...........
Да уже решили этот вопрос.
Более того , мне думается что эти 3 месяца и отправка доков хзкуда как раз и говорят что контролируют теперь это бедное консульство, мама не горюй. Паспорта то делают в самом здании консульства, да теперь - под уголовную ответственность - нельзя делать и выдавать без Разрешения из России.
.
varakonsuli
30-08-2009, 14:33
Ведь не законы заставляют граждан писать в анкете трудовую деятельность за последние 10 лет, представлять справки из военкомата и заверять анкету по месту работы (в случае подачи заявления на паспорт на территории РФ). Это делает именно исполнительная власть. То же самое касается и сроков рассмотрения заявлений о выдаче паспорта. Закон регламентирует максимальный срок.
Давайте разберёмся. Да, Регламент - не закон, но ведомственный подзаконный акт, обязательный к исполнению сотрудниками этого ведомства. Регламенты федерального министерства, федеральной службы и федерального агентства разрабатываются ими на основе федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства, положения о федеральном органе исполнительной власти и утверждаются руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, разработан МИД России на основании 17 различных нормативных правовых актов, включая Конституцию России. Регламент подписан министром С.В.Лавровым. Образец заявления на ОЗП, включающий перечисление трудовой деятельности за 10 лет является приложением к Регламенту и также утверждён министром. Сотрудники консульских учреждений обязаны соблюдать Регламент и принимать от граждан документы, определённые в нём.
Для осуществления со своей стороны контроля за исполнением государственной функции граждане, их объединения и организации имеют право направлять в МИД России, Консульский департамент, территориальные органы МИД России или загранучреждения индивидуальные и коллективные обращения с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, требований настоящего Административного регламента, законов и иных нормативных правовых актов.
Вот же - ваш рычаг воздействия на чиновников. Задействуйте его.
varakonsuli
30-08-2009, 14:38
Достаточно обращений граждан, индивидуальных и коллективных с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, законов и иных нормативных правовых актов.
А проблемы очередей в консульском отделе не существует. Приём ведётся по предварительной записи, каждый посетитель приходит в назначенное ему время. Откуда очереди-то?
Достаточно обращений граждан, индивидуальных и коллективных с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, законов и иных нормативных правовых актов.
А проблемы очередей в консульском отделе не существует. Приём ведётся по предварительной записи, каждый посетитель приходит в назначенное ему время. Откуда очереди-то?
очень замечательно, осталось решить проблему дозвона и лишить свой лексикон ремарок типа "чушь собачья", "баба с возу...", "сто раз уж говорили..." и все будет красиво и вполне респектабельно :)
не так уж и многотрудно...
uusisuomalainen
30-08-2009, 18:57
очень замечательно, осталось решить проблему дозвона
Пока этого не произошло, давай с тобой организуем платную услугу "дозвон до консульского отдела" :) Как в своё время в каком-то левом магазине была услуга "распечатка правильным шрифтом заявления о выдаче паспорта" :)
А если серьёзно, то проблемы с дозвоном не из-за того, что там телефон постоянно занят, а из-за того, что несколько абонентов одновременно пытаются прорваться на коммутатор, обслуживающий этот телефон. Достаточно обращения в любую телефонную компанию, и они предложат решение. Скорее всего они выделят платный для звонящего yritysnumero на 010- или 020- (хуже, если 0600- выделят), и организуют jonotus. Дополнительное оборудование в консульском отделе при этом не потребуется. Дополнительной платы консульству скорее всего тоже не будет (в зависимости от того, как они договорятся о стоимости минуты для звонящего).
tuttifrutti
31-08-2009, 15:58
Форумчане, помогите пожалуйста в поиске "правильных" анкет для ЗП. Воспользовалась поиском и нашла несколько немного различающихся версий заявлений. кто подавал в ближ. время заявление, будьте добры и скиньте ссылку на "одобренную" анкету в Ворд. Не вмещаются адреса мест работы в анкету pdf, выставленную на сайте. Спасибо.
Aiweniel
31-08-2009, 16:21
Форумчане, помогите пожалуйста в поиске "правильных" анкет для ЗП. Воспользовалась поиском и нашла несколько немного различающихся версий заявлений. кто подавал в ближ. время заявление, будьте добры и скиньте ссылку на "одобренную" анкету в Ворд. Не вмещаются адреса мест работы в анкету pdf, выставленную на сайте. Спасибо.
Я брала анкету с сайта консульства Турку, а потом подгоняла её под то, что должно получится при распечатке .pdf с сайта посольства)))))))
Может кто знает более простые способы)))))
tuttifrutti
31-08-2009, 16:44
Я брала анкету с сайта консульства Турку, а потом подгоняла её под то, что должно получится при распечатке .pdf с сайта посольства)))))))
Спасибо, я тоже об этом думала, но как-то не решилась прочитав форум. И еще /простите за недалекость/ вопрос: за последние 10 лет, то есть с 09.1999. Правильно?
Пока этого не произошло, давай с тобой организуем платную услугу "дозвон до консульского отдела" :) Как в своё время в каком-то левом магазине была услуга "распечатка правильным шрифтом заявления о выдаче паспорта" :)
А если серьёзно, то проблемы с дозвоном не из-за того, что там телефон постоянно занят, а из-за того, что несколько абонентов одновременно пытаются прорваться на коммутатор, обслуживающий этот телефон. Достаточно обращения в любую телефонную компанию, и они предложат решение. Скорее всего они выделят платный для звонящего yritysnumero на 010- или 020- (хуже, если 0600- выделят), и организуют jonotus. Дополнительное оборудование в консульском отделе при этом не потребуется. Дополнительной платы консульству скорее всего тоже не будет (в зависимости от того, как они договорятся о стоимости минуты для звонящего).
а вот что вытворяет консульство Финляндии в России,
вместо "бабы с возу..." помимо основного телефона есть еще:
Консульское дежурство: в экстренных случаях, касающихся граждан Финляндии и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Финляндии в нерабочее время круглосуточно: (+7 495) 787 4177
и это при том, что финнам никаких загранпаспортов регулярненько менять не надо...
а если совсем серезно, то надо просто отменить систему двух паспортов, какой в ней смысл?
Не знаю отчего, но при распечатывании с моего компьютера невозможно было распечатать без помарок данную анкету
http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/Ank_OZP.pdf
с сайта Посольства России в Финляндии
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Пришлось искать в инете подобную анкету и так-же подгонять ее под необходимую.
Ночька перед сдачей документов оказалась "веселой" потому как не ожидала такой проблемы с заполучением самой анкеты.))
Я не обвиняю сайт посольства, но и на работу своего компьютера, как и принтера до этого случая и после, не жаловалась.
Были ли у кого еще подобные проблемы с распечатыванием?
.
leijona3
31-08-2009, 19:57
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами. Вы гражданин, избиратель. Выберите же себе тех депутатов, которые примут нужные Вам законы, которые сделают всё по-людски, чтобы граждане не мучались. Позвоните завтра же Вашему депутату (Вы хоть знаете, кто он?) и потребуйте ответа на ваши озабоченности. Задайте ему те вопросы, которые Вы задаёте мне. Я законы не принимаю, я их исполняю. Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок? Как я выдам вам паспорт через неделю? Пока Вы сидите и молчите, будет становиться хуже.
А депутатам не надо заказывать загран.паспорта?Они по заграницам не ездят?
Они не знают о проблеме?
Подозреваю,что им пофиг наши проблемы если ваша контора делает паспорта для них за несколько дней?
Я,например,не знаю,у какого ...неумного человека ,устанавливающего такие длинные сроки изготовления паспорта ,спросить-почему у финнов исполнение паспорта занимает максимум неделю,а в РФ-минимум-месяц?
uusisuomalainen
31-08-2009, 20:56
а если совсем серезно, то надо просто отменить систему двух паспортов, какой в ней смысл?
Смысл в том, что Березовский, Ахмед Закаев (или как там его) и множество других людей не должны иметь паспорт, дающий им право передвигаться по миру в качестве граждан РФ, но в то же время эти люди на территории РФ имеют право на хоть какой-нибудь документ, удостверяющий личность. Технически сложно разработать такой документ, который с одной стороны будет удостверять личность, но с другой стороны будет иметь возможность становиться недействительным для пересечения границ. Раньше в белорусский паспорт нужно было делать специальную отметку, чтобы сделать его действительным для пересечения границ. В действительности же только белорусским и российским пограничникам была интересна эта отметка, а во всех остальных случаях паспорт соответствовал образцу, и людей по нему просто пропускали на любом другом пункте пропуска.
Смысл в том, что Березовский, Ахмед Закаев (или как там его) и множество других людей не должны иметь паспорт, дающий им право передвигаться по миру в качестве граждан РФ,
почему? они лишены гражданства? или система двух паспортов помешала им выехать за границу?
do_scrum
31-08-2009, 23:36
почему? они лишены гражданства? или система двух паспортов помешала им выехать за границу?
Ну, в зависимости от толщины кошелька, возможностей выехать может и не быть.
do_scrum
31-08-2009, 23:47
Мне, например, непонятно следующее. Господин консул уверяет, что наш рычаг управления процессом - это жалобы, заявления, обращения к депутатам и т.д. Во первых, это тоже самое, что предлагать пассажиру автобуса вносить коррективы в схему подвески или двигателя. Без знания, как все работает изнутри, можно только жалобы писать.
Во вторых, почему сотрудники консульства сами не могут оценить ситуацию и внести ГРАМОТНОЕ предложение по усовершенствованию? Или МИД сам вообще не в состоянии инициативу проявить?
И еще интересный вопрос возник. Если граждане, которым от государства, вобщем-то, ничего не нужно кроме паспорта - это баласт. Как же тогда рассамтривать пенсионеров, инвалидов - тех которые государству даже при желании не давать зухе не могут...
varakonsuli
01-09-2009, 09:04
Мне, например, непонятно следующее. Господин консул уверяет, что наш рычаг управления процессом - это жалобы, заявления, обращения к депутатам и т.д. Во первых, это тоже самое, что предлагать пассажиру автобуса вносить коррективы в схему подвески или двигателя. Без знания, как все работает изнутри, можно только жалобы писать.
Во вторых, почему сотрудники консульства сами не могут оценить ситуацию и внести ГРАМОТНОЕ предложение по усовершенствованию? Или МИД сам вообще не в состоянии инициативу проявить?
И еще интересный вопрос возник. Если граждане, которым от государства, вобщем-то, ничего не нужно кроме паспорта - это баласт. Как же тогда рассамтривать пенсионеров, инвалидов - тех которые государству даже при желании не давать зухе не могут...
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает.
С такой точкой зрения Вы никогда не добьётесь своих целей, товарищ.
А по второму интересному вопросу Вы передёргиваете. Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья. А балласт - это здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили, для Родины палец о палец не ударили, зато на форумах плачут, как много Россия им должна и как скоро они всем покажут, выйдя из российского гражданства.
Прежде чем рассуждать, что Россия должна сделать для Вас, подумайте, что Вы сделали на благо России.
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает.
А по второму интересному вопросу Вы передёргиваете. Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья. А балласт - это здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили, для Родины палец о палец не ударили, зато на форумах плачут, как много Россия им должна и как скоро они всем покажут, выйдя из российского гражданства.
Прежде чем рассуждать, что Россия должна сделать для Вас, подумайте, что Вы сделали на благо России.
да, да, не успел родиться как сразу по уши должен "социально ориентированному государству"...
А теперь сравним немного, чтобы понять что же такое это социально-ориентированное государство. Например, палец о палец не ударивший для Финлянди, прибывший на историческую родину ингермаландец сразу получает жилье и социальные пособия вполне достаточные, чтобы нормально жить. Причем для этого не надо ни жаловаться, ни сильно ходить по мукам бюрократии, достаточно явиться в социалку, а дальше все автоматом: регистрация в магистрате, счет в банке, КЕЛА (типа собес), служба занятости...
ну да ну да... Можно и так рассуждать.... А можно и по другому.... Люди ведь не от хорошей жизни из России едут... У меня папа 30 лет отпахал на благо Родины, на двух работах работал чтоб семью прокормить. Ценным работником был, всегда при работе, и что в итоге... а ни чего... Как ему помощь от Родины понадобилась не нужен стал... а Россия ему должна и маме моей должна, тока как говориться "я вам мой долг прощаю" Так что не надо тут о благе, долге и прочей патриотической фигне.... А пенсии?! Да это смех а не пенсии... Пенсионеры не знают как им до след пенсии прожить... Об инвалидах вообще молчу... Они забыты... Детей инвалидов предлагают в интернат сдать... Пенсии еще меньше чем у других, в России инвалид забыт, для него нет ни чего, чтоб как то облегчить ему жизнь
Сигизмунд
01-09-2009, 09:46
да, да, не успел родиться как сразу по уши должен "социально ориентированному государству"...
А теперь сравним немного, чтобы понять что же такое это социально-ориентированное государство. Например, палец о палец не ударивший для Финлянди, прибывший на историческую родину ингермаландец сразу получает жилье и социальные пособия вполне достаточные, чтобы нормально жить. Причем для этого не надо ни жаловаться, ни сильно ходить по мукам бюрократии, достаточно явиться в социалку, а дальше все автоматом: регистрация в магистрате, счет в банке, КЕЛА (типа собес), служба занятости...
А главное, что переселенец может выбирать сам регион для проживания, не обязательно ехать поднимать Лапландию :)
Сигизмунд
01-09-2009, 09:49
Отслужил в Российской армии, отдал долг родине, больше не занимай!
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает..
именно так, для этого вам и выделяются бюджетные средства. Вы САМИ должны организовывать четкую работу своего ведомства, а не ждать, когда люди начнут жаловаться на беспредел.
жду письмо из консульства с напоминанием, что пора поменять паспорт и с вопросом, когда мне это удобно сделать :)
Сигизмунд
01-09-2009, 09:57
именно так, для этого вам и выделяются бюджетные средства. Вы САМИ должны организовывать четкую работу своего ведомства, а не ждать, когда люди начнут жаловаться на беспредел.
Так они сами в какой то степени балласт - здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили.... :)
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать!
Сигизмунд
01-09-2009, 10:15
Конечно, постоянные! А что граждане, состоящие на консульском учёте? По Конституции, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Так что перед Законом все равны. Написано - три месяца ждать, надо ждать три месяца. Все будут одинаково ждать. И я, и Вы, и они.
В том то и дело, что в России закон, что дышло, как повернул так и вышло. Сегодня пишут, что оформления паспорта надо ждать три месяца, придешь за три месяца сдавать паспорт, а уже написано шесть месяцев. Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта? Ведь именно так произошло с теми, кто состоял на консульском учете и думал, что для них сроки оформления ЗП две недели, как было написано прежде.
Вы известили заранее тех, кто у вас на учете, что для них порядком увеличился срок оформления ЗП?
В том то и дело, что в России закон, что дышло, как повернул так и вышло. Сегодня пишут, что оформления паспорта надо ждать три месяца, придешь за три месяца сдавать паспорт, а уже написано шесть месяцев. Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта? Ведь именно так произошло с теми, кто состоял на консульском учете и думал, что для них сроки оформления ЗП прежние.
Вот интересно почему здесь делают 3 месяца, в России месяц... ?!
Тока пусть не говорят, мол пересыл туда обратно.... через Москву делают.... Так всем делают через Москву... а Владивосток, например, дальше от Москвы чем Финляндия....
Aiweniel
01-09-2009, 10:23
Тока пусть не говорят, мол пересыл туда обратно.... через Москву делают.... Так всем делают через Москву... а Владивосток, например, дальше от Москвы чем Финляндия....
Могу предположить что отсюда документы отправляют диппочтой, которая скорее всего 1 раз в две недели, а то и раз в месяц, обратно так же, вот и затягивается процесс))))))))
Могу предположить что отсюда документы отправляют диппочтой, которая скорее всего 1 раз в две недели, а то и раз в месяц, обратно так же, вот и затягивается процесс))))))))
Они б еще с северными оленями отправляли.... Как раз к Рожеству поспели бы ))))))
Сигизмунд
01-09-2009, 10:29
Надо сказать им СПАСИБО, что не пять лет! Не то пришлось бы подавать документы на следующий паспорт, не успев получить новый :)
Надо сказать им СПАСИБО, что не пять лет! Не то пришлось бы подавать документы на следующий паспорт, не успев получить новый :)
Ну вот ты и подал им очередную идею, как облегчить жизнь своим любимым гражданинам!!!!
varakonsuli
01-09-2009, 11:25
Вы думаете, что Вы не отработаете это Вашей исторической родине? Да Вас она использует ещё не раз! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вы думаете, что Вы не отработаете это Вашей исторической родине? Да Вас она использует ещё не раз! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
да, забыл сказать: полученные от государства пособия и компенсации возвращать не надо, НИКОГДА ни в каком виде...:)
varakonsuli
01-09-2009, 11:35
Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта?
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать!
Если Вам лень даже заглянуть на сайт консульского отдела, то как Вы можете упрекать других, что они "ничего не делают"? Нелогично...
Сигизмунд
01-09-2009, 11:43
Если Вам лень даже заглянуть на сайт консульского отдела, то как Вы можете упрекать других, что они "ничего не делают"? Нелогично...
Вы думаете у меня нет других дел, как следить за постоянно меняющимися законами России? Вот в Ваши обязанности это входит, только Вы почему то ленитесь их добросовестно исполнять. Неужели было так трудно ВОВРЕМЯ проинформировать людей, которых приняли на учет, об очередном сюрпризе российского законодательства?
да, забыл сказать: полученные от государства пособия и компенсации возвращать не надо, НИКОГДА ни в каком виде...:)
Отыграются на детях. Призовут в финскую армию и отыграются.
Вы думаете у меня нет других дел, как следить за постоянно меняющимися законами России? Вот в Ваши обязанности это входит, только Вы почему то ленитесь их добросовестно исполнять. Неужели было так трудно ВОВРЕМЯ проинформировать людей, которых приняли на учет, об очередном сюрпризе российского законодательства?
нереально, это ж надо разослать больше 10 писем...
Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья.
Это вы по долгу службы так пишете? или действительно так думаете?
varakonsuli
01-09-2009, 11:53
Я думаю, у Вас вряд ли есть право указывать другим, что им надо, а что не надо делать. Если же Вам не нравятся действия должностных лиц, Вы можете обжаловать их в установленном порядке. Вспоминать же о стране, гражданином которой являетесь, следовало бы почаще, а не раз в пять лет, когда у Вас заканчивается срок действия паспорта. Небось, срок действия КЕЛА-кортти не пропускаете, и за поступлениями на счёт туки тоже следите регулярно. А?
Aiweniel
01-09-2009, 11:59
Я думаю, у Вас вряд ли есть право указывать другим, что им надо, а что не надо делать. Если же Вам не нравятся действия должностных лиц, Вы можете обжаловать их в установленном порядке. Вспоминать же о стране, гражданином которой являетесь, следовало бы почаще, а не раз в пять лет, когда у Вас заканчивается срок действия паспорта. Небось, срок действия КЕЛА-кортти не пропускаете, и за поступлениями на счёт туки тоже следите регулярно. А?
КЕЛА-кортти выдаётся единожды, у неё нет срока в 1-2-10 ит.д. лет, ровно как и водительское удостоверение, что снимает необходимость следить за этим постоянно и бегать по инстанциям с целью замены)))))
Сигизмунд
01-09-2009, 12:05
Кому жаловаться, таким же чинушам, как Вы? Спасибо за смешной совет!
О России приходится вспоминать чаще, чем раз в пять лет, езжу помогать родственникам.
Давно забыл, что такое туки из Кела, а кела кортти беру с собой только в аптеку, для того, что бы получить скидку на лекарства.
varakonsuli
01-09-2009, 14:21
Кому жаловаться, таким же чинушам, как Вы?
Уважаемый, на форуме запрещается намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Прошу администратора дать оценку высказыванию данного товарища.
Вопрос. Я собираюс обменят старый загран пасспорт на новый. На саите Консулства в Турку указано что услуга стоит 84 Евро и:
"
Банковский счёт: НОРДЕА, г Турку № счёта 117350-957421.
Необходимо указать: фамилию, имя и цель платежа.
"
Вопрос:
Могу ли я оплатит эти 84 евро до посещения консулства через интернет банк, распечатать квитанцию и приехать с ней в консулство где и подать документы на новый пасспорт?
varakonsuli
01-09-2009, 15:09
Вопрос. Я собираюс обменят старый загран пасспорт на новый. На саите Консулства в Турку указано что услуга стоит 84 Евро и:
"
Банковский счёт: НОРДЕА, г Турку № счёта 117350-957421.
Необходимо указать: фамилию, имя и цель платежа.
"
Вопрос:
Могу ли я оплатит эти 84 евро до посещения консулства через интернет банк, распечатать квитанцию и приехать с ней в консулство где и подать документы на новый пасспорт?
Нет, не можете. Сначала сдайте документы, а потом Вас научат, как заплатить.
Нет, не можете. Сначала сдайте документы, а потом Вас научат, как заплатить.
Спасибо за ответ! Меня смутила следующая фраза на сайте:
"Взимание сборов за выполнение консульских действий осуществляется до их совершения."
И то что счет указан зачем то. Зачем, если обьяснят в консулстве как заплатить? :)
В прошлий раз я платил в Турку следуюшим образом:
- бежать в банк за углом , коториы не принял у меня карточку и потребовали наличку, пришлось бежат к банкомату который оказался сломан, пришлосы искать на мшине по Турку 2й банкомат, потом бежать обратно в банк, платит и потом опят быстро быстро в консулство. это было единственное замечание к Турковскому консулству. Все остальное - обслуживание, отношение и т.д. было просто супер. Спасибо :)
В прошлий раз я платил в Турку следуюшим образом:
- бежать в банк за углом , коториы не принял у меня карточку и потребовали наличку, пришлось бежат к банкомату который оказался сломан, пришлосы искать на мшине по Турку 2й банкомат, потом бежать обратно в банк, платит и потом опят быстро быстро в консулство. это было единственное замечание к Турковскому консулству. Все остальное - обслуживание, отношение и т.д. было просто супер. Спасибо :)
не волнуйся в Хельсинки так же..... бегаешь...
это не указ, а пожелание от граждан, ради выполнения нужд которых вы собственно и существуете...
Уважаемый, на форуме запрещается намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Прошу администратора дать оценку высказыванию данного товарища.
оценку еще позавчера дал:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1843389&postcount=1540
Yanychar
01-09-2009, 16:03
При всей моей нелюбви к бюрократии (любой) вынужден констатировать, что этот раздел превратился в помойную яму. И кто здесь говорил про "конструктивную критику"?! Такого нет. Одно слюноизвержение.
1) Несмотря на все "сюрпризы российского законодательства" срок оформления паспортов для не вставших на к. учет остается неизменным более 10 лет. Или даже сократился.
2) Запись по тфону есть
3) Очередей нет теперь
4) На емайл отвечают
5) Сайт предоставляет инфоматериалы о работе консульства и сервисах
Чё там плохо? Пжста:
1) Большая очередь после записи
2) Нет еСервиса
3) Нет нормального тфонного сервиса
4) Срок действия паспортов маленький. Но это не относится к ведению консульства.
Обновил:
Хорошо:
1) Несмотря на все "сюрпризы российского законодательства" срок оформления паспортов для не вставших на к. учет остается неизменным более 10 лет. Или даже сократился.
2) Запись по тфону есть
3) Очередей нет теперь
4) На емайл отвечают
5) Сайт предоставляет инфоматериалы о работе консульства и сервисахслуживает быстро в порыдке живой очереди
6) Турковское консулство обслуживает быстро в порядке живой очереди.
Плохо:
1) Большая очередь после записи
2) Нет еСервиса
3) Нет нормального тфонного сервиса
4) Срок действия паспортов маленький. Но это не относится к ведению консульства.
5) Порядок оплаты услуг посолства/консулства с беганьем по банкам очен не удобен.
Yanychar
01-09-2009, 16:20
Обновил:
...
Спсб. Подправь там.
do_scrum
01-09-2009, 16:36
Можно подумать, что, напиши я жалобу, ее рассмотрят на следующем заседании гос. думы, первее чем законопроэкт о пожизненных привелегиях депутатам :Д. Кстати, вопрос в догонку. Если МИД и депутаты выполняют только пожелания народа - какой нехороший человек придумал нынешние изменения и подал предложение?
Поправка. Россия "нам" ничего не должна и,также , ничего для нас пока не сделала. И налоги "мы" платим здесь потому что "мы" здесь живем. Или Вам сложно даже представить, что такое может быть - что от России ничего не надо? (Кстати, а как много служащих консульства в армии служили?)
Зачем нужно гражданство в таком случае - спросите Вы? Очень просто. Мы там родились и, кроме материальных, есть еще какие-то другие связи. эти связи забыть не так просто и пока гражданство есть - Россия всегда будет одним из наиболее возможных кандидатов на переезд. Если не для "нас", то для "наших" детей. Похоже, вы не считаете это нужнум государству. Интересный образ будет складываться о России, когда бывшие граждане на вопрос "Почему уже не?" будут отвечать "Я перестал платить налоги и государство от меня отказалось." Разумеется, все делается в лучших традициях рыночных отношений.- Никого не увольняют. Все пишут по собственному желанию.
Кстати, а как быть тем, которые переехали уже в продвинутом возрасте. Они там отработали свое. А теперь тоже балласт?
Прежде чем рассуждать, что человек может сделать на благо России, сначало ответьте - что Россия МОЖЕТ сделать на благо человека?
gavanshikov
01-09-2009, 17:16
Неплохой текст про патриотизм:
Осторожно! Нецензурная лексика (http://tema.livejournal.com/378395.html)
varakonsuli
01-09-2009, 17:29
Россия "нам" ничего не должна и,также , ничего для нас пока не сделала. И налоги "мы" платим здесь потому что "мы" здесь живем.
А если Россия вам ничего не должна, почему вы чего-то требуете от российских государственных служащих? Вы живёте здесь, платите налоги здесь, а лаетесь почему-то с нами. Вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны. Отчего же такая оживлённая дискуссия?
А если Россия вам ничего не должна, почему вы чего-то требуете от российских государственных служащих? Вы живёте здесь, платите налоги здесь, а лаетесь почему-то с нами. Вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны. Отчего же такая оживлённая дискуссия?
Как пожелание.:) Хотелось бы, чтобы обслуживание проводилось без личных эмоций работников консульства вне зависимости от настроения, нравится или не нравится посетитель и т.д. Сотрудники этого учреждения обязаны обслужить посетителя в соответствии с законодательством РФ, не создавая искусственных неудобств для клиента, а упрёки или частное мнение работника в свой адрес по меньшей мере раздражают.
leijona3
01-09-2009, 17:39
Как пожелание.:) Хотелось бы, чтобы обслуживание проводилось без личных эмоций работников консульства вне зависимости от настроения, нравится или не нравится посетитель и т.д. Сотрудники этого учреждения обязаны обслужить посетителя в соответствии с законодательством РФ, не создавая искусственных неудобств для клиента, а упрёки или частное мнение работника в свой адрес по меньшей мере раздражают.
Господи,ну о чём Вы,если эти чинуши не научены представляться как положено по телефону.
Совки ещё те... :(
leijona3
01-09-2009, 17:41
Так кто для кого?
Вы-для нас,или ,мы-для Вас?
Во всём нормальном мире,вообще-то ,чиновники -для граждан,а не наоборот потомучто из налогов этих самых граждан чиновники получают зарплату.
Господи,ну о чём Вы,если эти *сотрудники консульства* не научены представляться как положено по телефону.
:(
Ну чего вы брюзжите?! Ну не во всех странах мира принято называть имя и фамилию. ну вот есть такой грех... недоцивилизовались ишшо...
"Если в офисе есть коммутатор, телефонисток надо специально готовить к тому, чтобы, снимая трубку, они приветливо говорили: "Фирма "Пэкер Индастриз", доброе утро".
http://www.pozdravimka.ru/etiket/business_etiket16.html
Вот и вам говорят "Консульство России"...
varakonsuli
01-09-2009, 18:04
Cовершенно справедливо! И нам хотелось бы, чтобы посетители приходили в позитивном настроении, а не заряженными разными форумами на общение с "этими хамами и сволочами", изначально настроенными на скандал, истерику и ор. Не надо думать, что консульские работники пьют кровь невинно убиенных младенцев и замешивают на ней мацу. Соблюдайте законодательство России, не создавайте искусственных проблем для сотрудников консульства, будьте взаимно вежливыми.
И всё будет хорошо.
varakonsuli
01-09-2009, 18:08
Так кто для кого?
Вы-для нас,или ,мы-для Вас?
Во всём нормальном мире,вообще-то ,чиновники -для граждан,а не наоборот потомучто из налогов этих самых граждан чиновники получают зарплату.
Правильный вопрос. Мы получаем свою зарплату из налогов. Которых вы в России не платите, как сами признаёте. То есть ни копейки ваших денег в наших зарплатах нет. А претензий - воз и маленькая тележка.
Задумайтесь над этим.
varakonsuli
01-09-2009, 18:12
Господи,ну о чём Вы,если эти чинуши не научены представляться как положено по телефону.
Совки ещё те... :(
Прошу модератора дать оценку высказыванию данного товарища.
Cовершенно справедливо! И нам хотелось бы, чтобы посетители приходили в позитивном настроении, а не заряженными разными форумами на общение с "этими хамами и сволочами", изначально настроенными на скандал, истерику и ор. Не надо думать, что консульские работники пьют кровь невинно убиенных младенцев и замешивают на ней мацу. Соблюдайте законодательство России, не создавайте искусственных проблем для сотрудников консульства, будьте взаимно вежливыми.
И всё будет хорошо.
а почему Вы пришли на форум сразу с угрозами и упоминаниями грязи?
напоминаю первый пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1837913&postcount=1442
do_scrum
01-09-2009, 18:52
От того, что гос. служащий выразил свое отношение ко мне, как к балласту. Все-равно что врач в больнице будет считать, что всех пациентов надо усыпить...
Вообще, могу Вас поздравить. До общения с вами у меня особых претензий к работе консульства небыло, не смотря на недельную простойку у ворот и т.д. Всегда считал, что в Россию можно вернуться, и что гражданство должно быть, т.к. человек должен помнить откуда он родом. Из разговора с Вами видно, что российское гражданство перестало быть привилегией и обьектом гордости, как это было раньчше.
Сигизмунд
01-09-2009, 20:27
Правильный вопрос. Мы получаем свою зарплату из налогов. Которых вы в России не платите, как сами признаёте. То есть ни копейки ваших денег в наших зарплатах нет. А претензий - воз и маленькая тележка.
Задумайтесь над этим.
Относитесь к нам, как к интуристам. Приезжая в Россию мы тратим заработанную за границей твердую валюту, поддерживаем отечественных предпринимателей, которые в свою очередь платят налоги.
Или Российским предпринимателям уже не интересны торговые отношения с приезжими из других стран? Тогда закройте свое консульство и торг-представительство в Финляндии, не мучайтесь с баластом.
leijona3
01-09-2009, 20:36
Задумайтесь над этим.
А откуда Вам известно плачу или нет?
Вы же не можете знать ,например,работаю ли я в финской фирме или российской;может,у нас там свой фирменный магазин есть,а я представитель этой фирмы и т.д.
Неужели я поверю,что российские чинуши доброжелательны в РФ к тем,кто проживает там же и платит налоги...
Так что,Вам бы помолчать бы надо о том есть ли моя копейка в вашей зарплате и поменять отношение к тем,кто вас кормит...
varakonsuli
01-09-2009, 21:01
А откуда Вам известно плачу или нет?
Вы же не можете знать ,например,работаю ли я в финской фирме или российской;может,у нас там свой фирменный магазин есть,а я представитель этой фирмы и т.д.
Неужели я поверю,что российские чинуши доброжелательны в РФ к тем,кто проживает там же и платит налоги...
Так что,Вам бы помолчать бы надо о том есть ли моя копейка в вашей зарплате и поменять отношение к тем,кто вас кормит...
Предполагаю, что это именно так. Как правило те, у кого ничего нет, больше всех любят разглагольствовать о богатстве. Те, кто мало что умеет, обычно кричат о своих талантах. Как только кто-то заговаривает о "наших, налогоплательщиков, деньгах" - сразу понятно, что он ни гроша в казну не отдал. Вряд ли Вы - представитель фирмы, Вы и свои собственные-то интересы не в силах защитить, кто Вас поставит представлять чужие?
Вы меня кормите? Смешно. Вы себя сначала прокормите, потом других будете. Кормчий нашёлся.
varakonsuli
01-09-2009, 21:07
Относитесь к нам, как к интуристам. Приезжая в Россию мы тратим заработанную за границей твердую валюту, поддерживаем отечественных предпринимателей, которые в свою очередь платят налоги.
Или Российским предпринимателям уже не интересны торговые отношения с приезжими из других стран? Тогда закройте свое консульство и торг-представительство в Финляндии, не мучайтесь с баластом.
На эту тему уже говорили. Не нравится посещать консульство - не посещайте. Никто не заставляет. Не хотите - не звоните, не приходите. Будьте свободным и независимым. Хотите - приезжайте в Россию, не хотите - не приезжайте. Хотите - тратьте валюту. Не хотите - не тратьте. Думаю, без Ваших грошей Россия не пропадёт.
Только перестаньте сношать мне мозг.
karlusha
01-09-2009, 21:44
Не смотря на то,что здесь уже началась война между "красными" и "белыми" и выяснением кто враг народа,а кто агент ФСБ-хотел бы спросить-есть ли упрощенный /не пишу бесплатный/ порядок получения одно/многократных виз в Россию для членов семьи с иностранным гражданством?
Ведь в Финляндии есть такой прорядок и есть договор с Россией.
Ранее проще была турвиза.Как сейчас?
Спасибо.
uusisuomalainen
01-09-2009, 23:39
эта тема всегда была помойкой, но в последнюю неделю вообще стала местом выяснения отношений, если даже не чатом. Неужели это считается нормальным? На мой взгляд её почистить не получится. Почему модераторы не удаляют беспощадно оффтопик и разного рода оскорбления? Почему эта тема до сих пор прикреплена как важная? Когда на форуме настанет порядок? Оффтопик (вопросы про визы/доверенности/свидетельства о рождении) в этой теме, ровно как и вопросы про паспорт и разрешения на пребывание в теме "вопрос о финской визе" нужно нещадно удалять, иначе грошь цена предоставленной информации, если её никто кроме автора вопроса-оффтопика не сможет из-за горы мусора увидеть.
Yanychar
02-09-2009, 00:37
эта тема всегда была помойкой, но в последнюю неделю вообще стала местом выяснения отношений, если даже не чатом. Неужели это считается нормальным? На мой взгляд её почистить не получится. Почему модераторы не удаляют беспощадно оффтопик и разного рода оскорбления? Почему эта тема до сих пор прикреплена как важная? Когда на форуме настанет порядок? Оффтопик (вопросы про визы/доверенности/свидетельства о рождении) в этой теме, ровно как и вопросы про паспорт и разрешения на пребывание в теме "вопрос о финской визе" нужно нещадно удалять, иначе грошь цена предоставленной информации, если её никто кроме автора вопроса-оффтопика не сможет из-за горы мусора увидеть.
Согласен. Модератор явно не справляется, точнее учавствовал в затоплении флудом топика. При указании ему на это перевел стрелки на указавшего. Хотелось бы чтобы адекватные модераторы вмешались и почистили темы , связанные с консульством от соплей, флуда и овечьего блеяния!
do_scrum
02-09-2009, 02:19
Нет чистить определенно не надо. Здесь все очень в тему и отвечает на очень многие вопросы.
Нет чистить определенно не надо. Здесь все очень в тему и отвечает на очень многие вопросы.
Особенно выражение "перестаньте сношать мне мозг". Дипломатическое такое выражение. И всё поясняющее.
Сигизмунд
02-09-2009, 09:47
На эту тему уже говорили. Не нравится посещать консульство - не посещайте. Никто не заставляет. Не хотите - не звоните, не приходите. Будьте свободным и независимым. Хотите - приезжайте в Россию, не хотите - не приезжайте. Хотите - тратьте валюту. Не хотите - не тратьте. Думаю, без Ваших грошей Россия не пропадёт.
Только перестаньте сношать мне мозг.
Вам тоже совет, не нравится выслушивать критику, работайте лучше. Не нравится работать, не работайте. Будьте свободным и безработным.
Думаю консульство РФ обойдется без Вас.
varakonsuli
02-09-2009, 10:18
Вам тоже совет, не нравится выслушивать критику, работайте лучше. Не нравится работать, не работайте. Будьте свободным и безработным.
Думаю консульство РФ обойдется без Вас.
Вы что критикой называете? Оскорбления в мой адрес и свои хамские замечания? Это, извините, не критика.
varakonsuli
02-09-2009, 10:24
Не смотря на то,что здесь уже началась война между "красными" и "белыми" и выяснением кто враг народа,а кто агент ФСБ-хотел бы спросить-есть ли упрощенный /не пишу бесплатный/ порядок получения одно/многократных виз в Россию для членов семьи с иностранным гражданством?
Ведь в Финляндии есть такой прорядок и есть договор с Россией.
Ранее проще была турвиза.Как сейчас?
Спасибо.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Не это: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1840102&postcount=116?
Сигизмунд
02-09-2009, 10:39
Вы что критикой называете? Оскорбления в мой адрес и свои хамские замечания? Это, извините, не критика.
Что Вас так оскорбило, слово чинуша?
Чинуша - как разъясняет нам Толковый словарь Ожегова - Шведовой, то же, что чиновник. Но - внимание! - во втором значении...
Дело в том, что у слова чиновник действительно два значения. Первое - нейтральное: это просто государственный служащий. Правительственный чиновник. Крупный чиновник, мелкий чиновник. С этим как будто всё понятно.
Но есть и второе значение, переносное: чиновник - это человек, который ведет свою работу равнодушно, без интереса, бюрократически, формально.
Тот, кто так поступает, может быть с полным правом назван чинушей. Ведь в слове чиновник (даже во втором его значении, переносном) нет того эмоционального заряда, которым чинуша явно располагает.
http://www.rg.ru/2008/12/18/chinovniki.html
Yanychar
02-09-2009, 12:50
[QUOTE=Сигизмунд]Что Вас так оскорбило, слово чинуша?...QUOTE]
Сигизмунд, если Вас действительно интересуют вопросы по работе консульства, то Вам стоит изменить том разговора. А если просто пожаловаться на бюрократию, то пожалуй и не надо. Определитесь.
Сигизмунд
02-09-2009, 13:16
Сигизмунд, если Вас действительно интересуют вопросы по работе консульства, то Вам стоит изменить том разговора. А если просто пожаловаться на бюрократию, то пожалуй и не надо. Определитесь.
Что Вы углядели в моем тоне, что бы выделялось на фоне общего разговора? В этой теме не я задал тон общения, а совсем другие люди.
Да нет, мне кажется, тут дело не в тоне вопроса. Например, мною был задан вопрос абсолютно в нормальном тоне, но если проследить ответ, то скрытая издёвка на лицо:
Для оформления визы надо присутствовать лично или можно приглашение+паспорта отправить по почте?
Спасибо.
Можно лично. Можно по почте. Зависит от многих вещей. Приглашение+паспорт - этого мало. Нужны прочие документы.
Ага, спасибо, почитала. А вот, как я поняла, по приглашению нельзя получить многократную визу, только одно- и двукратную. Так? Или я не правильно поняла?
Нет, на многократные тоже нужно приглашение. Другое дело, что сразу на многократную лучше не рассчитывать, а сначала съездить по однократной.
Как это "сначала"? То есть первый раз заказывая визу именно в консульстве? Или первую визу вообще? У моих мужа и детей уже были визы многократные, оформленные через посредническую фирму. Дело в том, что на границе(по крайней мере на Вяртсильской) теперь задают вопросы- "зачем вы едете в Россию?". Если муж скажет, что к тёще "на блины", а у него в визе указана деловая поездка- то это грозит аннулированием визы и штрафом(есть много примеров). Чтобы такого казуса не случилось- хотелось бы оформить всё "как следует". Я хотела бы, чтобы мои дети ездили к бабушке каждые выходные(хотя бы каждые вторые), общались в русскоязычной среде. Всвязи с этим "однократная" и "двукратная" меня не устраивают.
Как быть в таком случае? Что вы можете посоветовать?
Спасибо.
Посоветовать в этом случае я могу единственное: строго соблюдать порядок оформления российской визы и российское законодательство о въезде-выезде в/из России и пребывания на её территории. Если нужно, чтобы дети ездили к бабушке - пусть бабушка оформит должным образом приглашение, и не будет никаких проблем. А если Вы берёте визы в посреднической фирме и у вас в визе написано "культурные связи" или "переговоры", а на самом деле Вы едете за водкой (бензином, бабами и т.п.), то, согласитесь, тут цель поездки действительная явно не соответствует задекларированной. Конечно, будут проблемы. Как и в любой другой стране. Например, в Финляндии.
Эт всё понятно, что строго соблюдать- вот и хотим соблюсти. Вы не ответили на вопрос- если в первый раз оформлять визу в консульстве самим- будет ли она одно-, двукратная? Или всвязи с тем, что у детей(имужа) уже были визы- будет ли виза многократной ?
Спасибо.
Надеюсь, вы НЕ хотели обидеть меня насчёт "водки и баб", а привели это в качестве первого попавшегося примера.
Конечно, не хотел. Я знаю, что обычно в нашу страну иностранцы ездят приобщиться к великой русской культуре, посмотреть балет, Кремль и матрёшек, посетить музеи, встретиться с интересными людьми. Особенно финны. Просто бывают отдельные (буквально единицы) граждане, которых в России интересует исключительно обозначенные товары и услуги. Что Вы, как я мог отнести Вас к этим отщепенцам?
Многократная виза выдаётся человеку, который уже посещал Россию прежде. Если у Ваших родственников уже есть в паспортах ранее выданные многократные российские визы, они могут рассчитывать на получение многократной российской визы. Главное, чтобы все документы на визу были в порядке
:fire:
Какие бабы, какая водка? Это он маме четверых детей так. За бензин ничего не скажу- в дороге, знаете ли машину заправлять надо...
А, может, это я туплю? А?
Да ну его, в следующий раз в консульство лучше позвоню.... :mad:
Yanychar
02-09-2009, 13:25
Что вы углядели в моем тоне, что бы выделялось на фоне общего разговора? В этой теме не я задал тон общения, а совсем другие люди.
Мне показалось, что именно Ваши, в том числе, посты провоцируют антагонизм в общении с консульским работником. К другим мой призыв тоже относится.
Есть юзеры, которые уже известны своим умением производить лишь флуд и глупость. К ним моё соотношение даже и не адресовалось.
ЗЫ. Просто мне кажется, что борьба с бюрократией на общественном форуме - это бесполезное и глупое занятие, а вот получение инфы из первых (или, как мне кажктся, вторых) рук намного полезнее (к примеру, про запись по тфону мы узнали с форума ). Но для этого конфронтация - не лучшее решение. Тем более, что есть спецразделы для этого.
Пружинка
02-09-2009, 14:23
Можно узнать, а почему процедура оплаты сбора за новый паспорт такая сложная? почему нет просто счета в банке куда кидать деньги и приходить с квитанцией сразу?
Пружинка
02-09-2009, 17:40
Побывала в посольстве, обслужили вежливо, на вопросы ответили.
По-прежнему не могу понять, почему не установить терминал оплаты прямо там и почему не принимается интернет оплата...
Побывала в посольстве, обслужили вежливо, на вопросы ответили.
По-прежнему не могу понять, почему не установить терминал оплаты прямо там и почему не принимается интернет оплата...Я платила в консульство в Турку через Инет. Номер счёта мне назвали по телефону.
Пружинка
02-09-2009, 17:42
В турку все иначе.
Я про Хельсинки интересуюсь.
сегодня звонил в консульство с 10.00 до 12.00.
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
кто скажет , что сие значит ?
задать вопрос вараконсулу ? дак пошлёт ведь. а пользы ?
"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
фиг вам . в 12.10 включился автоответчик.
комменты плиз.
karlusha
02-09-2009, 20:59
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Не это: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1840102&postcount=116?
Да,спасибо,в основном похоже.Интересно,есть ли вариант более быстрого рассмотрения пусть и за доп.плату там на местах.Что-то в июле писали о гос.унитарных предприятиях берущих функции турфирм.Жаль,что Россия действительно теряет многих потенциальных "агентов влияния",а следующие поколения за границей теряют связи с Россией.
Увы потери не измерить в деньгах.
подскажите пожалуйста..срочно надо а в консулство сами знаете как дозвонится легко..я им звонила т.к. скоро надо получать паспорт..а живём далеко..спросила можно ли по почте сказали можно, только надо выслать им старый загран паспорт, квитанцию об оплате и зайвление на имя консула чтобы выслали по почте..ВОПРОС! ЗАКАЗНЫМ или обыкновенным письмом им высылать..паспорт и документы однако..если потеряются?
подскажите пожалуйста..срочно надо а в консулство сами знаете как дозвонится легко..я им звонила т.к. скоро надо получать паспорт..а живём далеко..спросила можно ли по почте сказали можно, только надо выслать им старый загран паспорт, квитанцию об оплате и зайвление на имя консула чтобы выслали по почте..ВОПРОС! ЗАКАЗНЫМ или обыкновенным письмом им высылать..паспорт и документы однако..если потеряются?
только обыкновенным...
Спасибо! А адресс тот что на странице в инете? (блондинкой себя чуствую) :)
Спасибо! А адресс тот что на странице в инете? (блондинкой себя чуствую) :)
угу, там правильный адрес
Я живу далеко от Хельсинки.На пмж. Паспорт скоро закончится,а можно его поменять, как раньше по почте в россйском консульстве?
Почитайте внимательно:
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
что-то не нашла, что надо явиться лично
Чёт я тоже не нашла...
позвоните с 9.00 до 12.00 +358-9-661 448 в Консульский отдел, там всё объяснят
Так форум для чего тогда. Не нравится мой вопрос, не отвечайте
Miss Piggy
03-09-2009, 11:46
Там не написано, что надо явиться лично, но подруга, отправившая документы по почте, получила их обратно. Дело было не далее месяца назад.
Спасибо за ответ. Ну ясно. Придется ехать, как все организовать - ума не приложу. Неужели и в 80 лет все еше надо будет каждые 5 лет ездить. Сложно.
А от мысли что в консульство российское звонить надо-нож в сердце и тахикардия начинается. Звонила как то, хамили жутко.
Да нет, просто сама не нашла, а искать некогда..Сорри.
А от мысли что в консульство российское звонить надо-нож в сердце и тахикардия начинается. Звонила как то, хамили жутко.
про хамство тут "запасной консул" уже объяснил популярно: как вы к ним, так и они к вам...
задали глупый вопрос = нахамили...
Нда...Вспомнила как наше консульство однажды посетила...Сначали орал парень на дверях, почему я с сумкой. Не просто говорил, а орал. Потом в окошке сквозь зубы девушка отвечала. Я всего навсего паспорт меняла закончившийся. Ладно, не буду флудить. Навеяло просто)Понимаю, что таких историй шквал у каждого.А еше посетила я Мид финский. Докуметы подтверждала. Финская женшина обслужила меня с такой ненавистью. Покраснела от злости, отвернулась, цедила не поднимая глаз. Ежели ето флуд, удалите.
А вообше я сама в сфере услуг работала в России, и коллеги все были с высшим образованием. Обрашались они с клиентами так, что мне, например, етих клинетов наших, иностранных было жалко!Да что там говорить, своих коллег-хамок и мужиков начальников хамов мы сами боялись.Но ведь не все же такими были. Были люди и вежливые. Я вот не могла хамить никому клинетам. За что? Так что дело всегда в человеке. На одном и том же месте разные люди сидят.
Спасибо за ответ. Ну ясно. Придется ехать, как все организовать - ума не приложу. Неужели и в 80 лет все еше надо будет каждые 5 лет ездить. Сложно.
ага..такая же ерунда..
тоже далеко живём, сказали приезгхать лично... и даже скидки на пропуск без очереди нету..пришлось по талончику ждать очереди..поездка дешевизной не отличилась :)
Ну хоть вроде получу надеюсь по почте, по крайней мере по телефону успакаиваюше сказали что отказы оочень редко делают :)
Но правда уже на мой взгляд перестали хамить и всё понятно обясняют и всё вроде норамльно..вот можно было бы полегче дозвонится..один раз 2 недели пыталась пробится..последний раз всего 2 дня ушло :)
Но в обшем не плохо, правда напрягает сильно что консульство так далеко..не могут чтоли филиал и на севере сделать?
Пружинка
03-09-2009, 13:47
Но в обшем не плохо, правда напрягает сильно что консульство так далеко..не могут чтоли филиал и на севере сделать?
финского консульства нет же на дальнем востоке...;)
varakonsuli
03-09-2009, 14:27
Я живу далеко от Хельсинки.На пмж. Паспорт скоро закончится,а можно его поменять, как раньше по почте в россйском консульстве?
Статья 5.3. Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9dffb0201643256be000604cf1/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument) говорит о том, что государственная функция осуществляется в отношении гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, обратившегося в загранучреждение в государстве пребывания с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя.
Понимаете, поданным лично. Лично. А по почте - это не лично. Это - по почте.
Подачу документов на паспорт по почте Регламент не предусматривает. Поэтому по почте консульский отдел документы не паспорт не принимает.
Статья 5.3. Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9dffb0201643256be000604cf1/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument) говорит о том, что государственная функция осуществляется в отношении гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, обратившегося в загранучреждение в государстве пребывания с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя.
Понимаете, поданным лично. Лично. А по почте - это не лично. Это - по почте.
Подачу документов на паспорт по почте Регламент не предусматривает. Поэтому по почте консульский отдел документы не паспорт не принимает.
Вы хотя бы понимаете что элементарно финансово не каждый может "потянуть" доехать до консульства из другого конца Финляндии?
Сколько всего консульств России в Финляндии и в каких городах, кроме Хельсинки и Турку, не подскажете?
.
Aiweniel
03-09-2009, 19:57
Вы хотя бы понимаете что элементарно финансово не каждый может "потянуть" доехать до консульства из другого конца Финляндии?
Сколько всего консульств России в Финляндии и в каких городах, кроме Хельсинки и Турку, не подскажете?
.
А Вы действительно считаете что это проблема работников посольств и консульств???
Хорошо что идут на встречу и высылают готовый паспорт почтой. Нет, так Вам и этого мало! Ну не может быть в Финляндии десяток консульств.
P.S. То, что я увидела при посещении консульского отдела не имеет ничего общего с тем, что большинство людей пишет на форуме. Ни одного косого взгляда, ни одного грубого слова, всё объяснили, всё рассказали, со всеми непонятностями помогли разобраться!!! И когда я спросила про возможность высылки паспорта почтой, то дипломат, принимающий документы ПОПРОСИЛ меня ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО подъехать самой, если у меня есть такая возможность.
Единственное неудобство это оплата консульского сбора, но это такая мелочь по сравнению с тем, что многие здесь пишут!!!
Я так понимаю задавать риторический вопрос - почему тук уж обязательно нужна очередь - бесполезно. Вопрос - как так страна где вы работаете своим гражданм очередей не устраивает - воспримут как хамство. Не - мы радоваться должны что нас изменниками родины пока не назвали - или назвали???? СпросЮт - что ты дал стране? Паспчпорта - между прочим - не бесплатно меняем. Дак, даже оплату не могут сделать удобной для клиента. Ага и за 10 лет что лично я отработала и пенсионный платила - мне в жизнь к пенсии не добавят. Лично я не в состоянии эти бамажки выбегать.
Да и вопрос - почему в месные учреждения я хожу спокойно, а в консульстве у меня руки дрожать начинают? Это флуд. Ага. Что то у меня де-жавю. Юность в СССРе вспмнила - повеяло настальгией, юностью, комсомольским собранием...
А Вы действительно считаете что это проблема работников посольств и консульств???
Хорошо что идут на встречу и высылают готовый паспорт почтой. Нет, так Вам и этого мало! Ну не может быть в Финляндии десяток консульств.
P.S. То, что я увидела при посещении консульского отдела не имеет ничего общего с тем, что большинство людей пишет на форуме. Ни одного косого взгляда, ни одного грубого слова, всё объяснили, всё рассказали, со всеми непонятностями помогли разобраться!!! И когда я спросила про возможность высылки паспорта почтой, то дипломат, принимающий документы ПОПРОСИЛ меня ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО подъехать самой, если у меня есть такая возможность.
Единственное неудобство это оплата консульского сбора, но это такая мелочь по сравнению с тем, что многие здесь пишут!!!
Вообще-то я написала вопрос вице-консулу.))
Раньше принимали по почте. Сейчас нет.
Однако от Вас впервые слышу что готовые отсылаются консульством.
Возможно каждому отвечают по-разному. Видимо зависит от погоды.))
И консульский сбор отчего-то в консульстве г.Турку оплачивается через банк. Как видите закон един, а исполнение различно.
.
varakonsuli
03-09-2009, 21:40
.
Понимаю. Только сделать ничего не могу.
Всего 4 - помимо упомянутых, есть ещё Консульство России в Мариехамне и Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте.
Вопрос, наверное, к varakonsuli, или к тому, кто знает. Можно ли, находясь на учете в посольстве России г. Хельсинки с 1988 года, получить новый загранпаспорт гражданина России в г. Москве? Спасибо.
milav.08
04-09-2009, 11:35
Может кому то пригодится информация: сеня была в овире в Питере, там правда почему то оформляют паспорта только старого образца, но зато подали документы в течении 15 минут и что самое приятное, действующий паспорт оставляют на руках и госпошлина 200 р( мы подавали на детский паспорт) а взрослый по моему 500р .
Вопрос, наверное, к varakonsuli, или к тому, кто знает. Можно ли, находясь на учете в посольстве России г. Хельсинки с 1988 года, получить новый загранпаспорт гражданина России в г. Москве? Спасибо.
Нет. Пожалуйста.
Пружинка
04-09-2009, 11:47
ИМХО, если живешь в столичном регионе или поблизости, то и паспорт проще сделать здесь.
В Питере надо теперь самолично и подавать и получать. если подсчитать дорогу, то выходит такая же сумма, которую платишь тут за документ. плюс нервотрепка в ОВИРе.
Я очень довольна, что теперь можно спокойно делать паспорт тут в консульстве даже тем, кто на ПМЖ не стоит. Мне понравилось :)
Можно. Но для этого надо сдать документы в Москве и ждать 3 месяца.
Yanychar
04-09-2009, 11:55
Уверены? Раз на учете здесь, знаит нет прописки в Мкве, значит нельзя подать в Мкве на паспорт.
По-моему так.
Кстати, за месяц в Мкве делали пару недель назад.
milav.08
04-09-2009, 12:00
ИМХО, если живешь в столичном регионе или поблизости, то и паспорт проще сделать здесь.
В Питере надо теперь самолично и подавать и получать. если подсчитать дорогу, то выходит такая же сумма, которую платишь тут за документ. плюс нервотрепка в ОВИРе.
Я очень довольна, что теперь можно спокойно делать паспорт тут в консульстве даже тем, кто на ПМЖ не стоит. Мне понравилось :)
Это дело вкуса конечно, но только я пыталась донести, что никакой как раз нервотрепки в овире и не было и очереди тоже и еще посоветовали, если имеешь двойное гражданство, при смене загр паспорта в анкете это не указывать, так надежнее
Чего вы человека путаете? Для "этого" надо встать на временный учет/оформить временную регистрацию/ старыми словами - "временно прописаться" в Москве. И уже по месту этой регистрации сдавать документы.
Кстати, за месяц в Мкве делали пару недель назад.
У нас в Птз тоже делают за месяц . При этом бланки в электронной форме можно заполнить через интернет и прийти уже с готовыми . И так же через интернет можно узнавать готов ли паспорт или нет . Для этого необходимо ввести полученный при сдаче документов номер и проверить . :)
Yanychar
04-09-2009, 12:08
У нас в Птз тоже делают за месяц . При этом бланки в электронной форме можно заполнить через интернет и прийти уже с готовыми . И так же через интернет можно узнавать готов ли паспорт или нет . Для этого необходимо ввести полученный при сдаче документов номер и проверить . :)
Круута! Мож и у нас так будет скоро. У меня пару лет еще есть, а там,глядишь и 10летний паспорт подойдет! Тады и сделаю дома.
Пружинка
04-09-2009, 12:16
Санкт-Петербурге, район Адмиралтейский. Мой папа получил биометрический паспорт пару дней назад за 1000 рублей, делали месяц. Сказали, что и обычный будут делать месяц, явка личная.
На 10 лет паспорта будут делать с 15 января 2010 года, но где и каков порядок не знаю, читала в новостях лишь дату начала.
Yanychar
04-09-2009, 12:19
...
На 10 лет паспорта будут делать с 15 января 2010 года, но где и каков порядок не знаю, читала в новостях лишь дату начала.
Новости желтопресные на скока знаю.
Предложение поступило и рассматривается. Ни закона, ни подзаконного акта об этом еще нет.
НО! Будем надеяться. И очереди в консульстве уменьшатся, и нужды с бюрократами общаться меньше будет. :)
ЗЫ. Бл..., тока придется финский сдать для гражданства, а то паспорт будет заканчиваться раньше 10 лет. А так хоть фины не будут печати ставить. :):):)
Пружинка
04-09-2009, 12:30
паспорт будет заканчиваться раньше 10 лет. А так хоть фины не будут печати ставить. :):):)
а он не толще будет?
Yanychar
04-09-2009, 12:38
а он не толще будет?
Информации нет. Гадать не люблю.
varakonsuli
04-09-2009, 14:07
Указ Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению права граждан Российской Федерации на свободный выезд из Российской Федерации" от 4 мая 1998 года N 488 (в ред. Указа Президента РФ от 27.07.2007 N 993) устанавливает, что что на территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта, удостоверяющего его личность за пределами Российской Федерации, производится по заявлению этого гражданина территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (статья 10) определяет, что в случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
Россия - правовое демократическое государство. Здесь разрешается всё, что не запрещено законом.
...на территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации,...имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта, удостоверяющего его личность за пределами Российской Федерации, производится по заявлению ...по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации..
То есть если человек живет за пределами РФ (=стоит на учете в консульстве) и приехал к бабушке на каникулы на 2 недели -- он может сдать документы на загранпаспорт в "бабушкином" ОВИРе? И через четыре месяца заехать к бабуле еще на пару дней, чтобы заодно забрать готовый загранпаспорт?
То есть если человек живет за пределами РФ (=стоит на учете в консульстве) и приехал к бабушке на каникулы на 2 недели -- он может сдать документы на загранпаспорт в "бабушкином" ОВИРе? И через четыре месяца заехать к бабуле еще на пару дней, чтобы заодно забрать готовый загранпаспорт?
А как насчет "по месту его фактического прожавания" ???? По моему скромному мнению месный ОВИР таки будет считать что это есть - регистрация. Только там очереди точно такие же как и в Хельсинки и пока вы хотя бы временно зарегистрируетесь и получите соответсвующую бАмажку пройдет не две недели.
А как насчет "по месту его фактического прожавания" ???? По моему скромному мнению месный ОВИР таки будет считать что это есть - регистрация. ....пока вы хотя бы временно зарегистрируетесь и получите соответсвующую бАмажку пройдет не две недели.
Мой вопрос был связан как раз с этим: что можно считать "местом фактического проживания"? Если я вот здесь в гостях живу две недели - это достаточное основание? Раньше мне попадалось именно про необходимость это проживание оформить в виде временной регистрации. А это уже не совсем - "заехал на недельку"... это надо на "свыше 90 дней"...
uusisuomalainen
04-09-2009, 14:46
Мой вопрос был связан как раз с этим: что можно считать "местом фактического проживания"? Если я вот здесь в гостях живу две недели - это достаточное основание? Раньше мне попадалось именно про необходимость это проживание оформить в виде временной регистрации. А это уже не совсем - "заехал на недельку"... это надо на "свыше 90 дней"...
Когда у меня в России были подобные разногласия с исполнительной властью, я поступал следующим образом. Сначала приходил со своим вопросом в порядке живой очереди и пытался сделать то, зачем пришёл. Встретив необоснованные возражения, я записывал номер кабинета и время диалога для дальнейшего изложения ситуации в формате письменного обращения со ссылкой на закон о порядке рассмотрения обращений граждан, по которому необходимо дать на обращение письменный (если такое требование указано в обращении) ответ в течение 30 дней. В данном случае тебе нужно будет в обращении указать на тот факт, что нет необходимости оформлять временную временную регистрацию, поскольку характер твоего временного пребывания не обязывает тебя её оформлять (например, человек приехал 2 дня назад или находится на санаторном курорте). В ответе тебе скорее всего напишут, что для урегулирования вопроса тебе стоит подойти в такой-то кабинет, где тебя обслужит лично начальник ведомства.
,...нет необходимости оформлять временную временную регистрацию, поскольку характер твоего временного пребывания не обязывает тебя её оформлять (например, человек приехал 2 дня назад или находится на санаторном курорте). В ответе тебе скорее всего напишут, .....
В ответ мне напишут, что паспорт они сделают и с радостью, но делать его будут мне 4 месяца (как это записано в "Федеральный закон от 15 августа 1996"), что превышает установленные 90 дней - значит, иди регистрируйся... А у меня и внутреннего паспорта-то нет... А если я скажу, что я тут не буду жить эти 4 месяца, а поеду туда, где я постоянно проживаю (то есть в Финляндию), а потом вернусь, - то мне ответят: Вот там и делай паспорт...
Чёт как-то прелесть законов - в невозможности их соблюдения...
uusisuomalainen
04-09-2009, 15:27
В ответ мне напишут, что паспорт они сделают и с радостью, но делать его будут мне 4 месяца (как это записано в "Федеральный закон от 15 августа 1996"), что превышает установленные 90 дней - значит, иди регистрируйся... А у меня и внутреннего паспорта-то нет... А если я скажу, что я тут не буду жить эти 4 месяца, а поеду туда, где я постоянно проживаю (то есть в Финляндию), а потом вернусь, - то мне ответят: Вот там и делай паспорт...
Чёт как-то прелесть законов - в невозможности их соблюдения...
А ты для начала попробуй. Если позиция железная, правды всегда можно добиться. Бывают люди, у которых вообще нет постоянного места жительства. А бывают страны, где нет вообще консульского представительства РФ. И в случае бомжей тоже Конституционный Суд вынес постановление, обязывающее чиновников шевелить задами.
Уусисуомалайне - а вот почему то что вообщем то не должно составлять проблеммы - т.е. выдать паспорт по цене 84 е. (на минуточку) надо добиваться! Стоять ночь в очереди, что то там придумывать , ждать месяц???? Простите - книжечка 10 страниц и 100 печатных знаков мах. не от руки написаных - компьютером напечатаных. Это должен быть сверхприбыльный бизнес! Не хватает людей - наймите. Сколько бланков нужно будет в этом году достаточно легко посчитать - все кто этот паспорт менять звтеялся посчитаны. Есть сезонные пики - вызовите людей зимой. За 84 евра многим надо целый день тяжело работать - а тут сами приходят, в очереди стоят ночь и еще и недовольства своего не выскажи.
Да был бы у меня такой бизнес - я бы всех встречала хлебом-солью с балалайкой, медведем и в кокошнике.
Все что консольству (не нам ибо мы клиенты которые деньги платят!)
1) прогнозировать сколько людей теоретически придут менять паспорт
2)заказать нужное колличество бланков
3)распределить клиентов , пригласив по графику в течении года
4) нанять нужное колличесво людей
5) а если мы все там у них на бумажных носителя (что было бы ужО даже не смешно) .... тут я уж не знаю - сами пусть догадаются куда и как сведения сегодня запихивают
varakonsuli
04-09-2009, 18:44
Мой вопрос был связан как раз с этим: что можно считать "местом фактического проживания"?
Понятие «место фактического проживания» ... является конкретным, определяющим место, где гражданин проживает (пребывает) независимо от того, является ли данное место жилым помещением и зарегистрирован ли гражданин в нём... Определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания, что предполагает, в частности, регистрацию гражданина и в иных помещениях, предназначенных или организованных для временного проживания.
Решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 ноября 2006 г. по делу ГКПИ06-1007.
(http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7429092)
Уважаемый Varakonsuli!
Пожалуйста, расскажите о какой-либо помощи возвращенцам. Что нового в российском законодательстве по этому поводу? Вообщем, все, что знаете.
Спасибо!
.
varakonsuli
07-09-2009, 11:56
Уважаемый Varakonsuli!
Пожалуйста, расскажите о какой-либо помощи возвращенцам. Что нового в российском законодательстве по этому поводу? Вообщем, все, что знаете.
Спасибо!
.
Если Вы имеете в виду Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, то я про неё знаю чисто теоретически. Могу перенаправить на страницу http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/gpsdp. На практике заниматься не довелось, ибо никто из соотечественников в Финляндии за возвращением в Россию не обращался...
Понятие «место фактического проживания» ... является конкретным, определяющим место, где гражданин проживает (пребывает) независимо от того, является ли данное место жилым помещением и зарегистрирован ли гражданин в нём... Определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания, что предполагает, в частности, регистрацию гражданина и в иных помещениях, предназначенных или организованных для временного проживания.
Решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 ноября 2006 г. по делу ГКПИ06-1007.
(http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7429092)
Что-то я в этой словесной казуистике ни черта не поняла!
Умные люди! Ха-Ха, Симара, Ирси и др., растолкуйте мне, пожалуйста, грамотным русским языком, о чём здесь речь?
do_scrum
07-09-2009, 13:44
Что-то я в этой словесной казуистике ни черта не поняла!
Умные люди! Ха-Ха, Симара, Ирси и др., растолкуйте мне, пожалуйста, грамотным русским языком, о чём здесь речь?
Типа, если бомжуешь под мостом, то и фактическое место проживания у тебы под мостом. Идешь в ближайший паспортный стол :D
Ri-shelje
07-09-2009, 17:02
Вопрос Varakonsuli по поводу постановки на учет в консульстве.
С сайта консульства (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm):
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
И вопрос по этому тексту:
- вот, поехал я в Россию, снялся там с учета, т.е. выписался;
- получил отметку во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» (при этом в загранпаспорте отметка «С регистрационного учета не снят» стоит)
- приезжаю в Финляндию и иду в консульство.
Вопрос: как встать на учет, если в приведенных правилах указано, дословно:
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет." Что должно быть в загранпаспорте, если стоит "не снят"? Еще один штамп, что снят? В России получать новый штамп? Или же, что вроде бы логично, при постановке на учет в консульстве (хотя это идет вразрез с указанными правилами)?
И еще вопросы покороче:
- что будет с внутренним паспортом при постановке на учет, его забирают или оставляют?
- как с несовершеннолетним ребенком, который вписан в паспорт (своего паспорта у него нет)? Его отдельно нужно ставить на учет, или вместе с родителем? И нужны ли его фотографии (в тексте на сайте ничего не сказано про это)
Спасибо за будущие ответы.
varakonsuli
07-09-2009, 21:09
Вопрос Varakonsuli по поводу постановки на учет в консульстве.
С сайта консульства (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm):
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
И вопрос по этому тексту:
- вот, поехал я в Россию, снялся там с учета, т.е. выписался;
- получил отметку во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» (при этом в загранпаспорте отметка «С регистрационного учета не снят» стоит)
Вопрос: как встать на учет, если в приведенных правилах указано, дословно:
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет." Что должно быть в загранпаспорте, если стоит "не снят"? Еще один штамп, что снят? В России получать новый штамп? Или же, что вроде бы логично, при постановке на учет в консульстве (хотя это идет вразрез с указанными правилами)?
И еще вопросы покороче:
- что будет с внутренним паспортом при постановке на учет, его забирают или оставляют?
- как с несовершеннолетним ребенком, который вписан в паспорт (своего паспорта у него нет)? Его отдельно нужно ставить на учет, или вместе с родителем? И нужны ли его фотографии (в тексте на сайте ничего не сказано про это)
Спасибо за будущие ответы.
Когда Вы пойдёте ставить в загранпаспорт отметку "Для проживания за границей", Вам аннулируют отметку "С регистрационного учёта не снят", если Вы с регистрационного учёта снялись. При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Внутренний паспорт при постановке на учёт не забирают. Стало быть, оставляют.
Вчитался в текст на сайте по Вашей ссылке. Увидел фразу: "Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов". То есть, если у ребёнка свой загранпаспорт, его нужно ставить на учёт отдельно от родителей и предоставлять 2 фотографии, которые в пакет докумнтов на ПМЖ входят. Соответственно, если у ребёнка нет своего паспорта, его ставят на учёт вместе с родителем, и тогда фотографии не нужны.
Ri-shelje
07-09-2009, 22:26
Большое спасибо за ответ.
Однако главный вопрос так и остался неясен. Попробую уточнить, хотя в вопросе все сложности присутствуют:
поехал я в Россию, снялся там с учета, т.е. выписался;
1. Я в России снимаюсь с учета, т.е. выписываюсь. (в загранпаспорте «С регистрационного учета не снят» все еще стоит)
2. Еду в Финляндию. (в загранпаспорте «С регистрационного учета не снят» все еще стоит)
3. Приезжаю в Финляндию, иду в консульство. (в загранпаспорте «С регистрационного учета не снят» все еще стоит)
4! Где нужно ставить отметку "Для проживания за границей" и где аннулируют отметку "С регистрационного учёта не снят"?
В том то и был вопрос. Можно ли это сделать в консульстве, и при этом встать на учет?
Когда Вы пойдёте ставить в загранпаспорт отметку "Для проживания за границей", Вам аннулируют отметку "С регистрационного учёта не снят", если Вы с регистрационного учёта снялись. При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Сигизмунд
07-09-2009, 22:31
4! Где нужно ставить отметку "Для проживания за границей" и где аннулируют отметку "С регистрационного учёта не снят"?
В том то и был вопрос. Можно ли это сделать в консульстве, и при этом встать на учет?
Вообще то это делают в ОВИРе.
Ri-shelje
07-09-2009, 22:36
Вообще то это делают в ОВИРе.
Мой вопрос был как раз о том, чтобы сделать это в Финляндии. Процесс выписки и так займет много времени.
Сигизмунд
07-09-2009, 22:48
Мой вопрос был как раз о том, чтобы сделать это в Финляндии. Процесс выписки и так займет много времени.
В свое время пробовал оформить ПМЖ в консульстве, с печатью во внутреннем паспорте С регистрационного учета снят, а так как выписывался не через ОВИР, то соответственно в ЗП осталась печать С регистрационного учета не снят. Давил в консульстве на то, что я бомж и ни к какому ОВИРУ не отношусь, мне посоветовали встать в России на временный учет, для того, что бы выписаться через ОВИР.
В общем прописался обратно в Россию и плюнул на это ПМЖ, чего оно дает-то?
Ri-shelje
07-09-2009, 23:01
... В общем прописался обратно в Россию и плюнул на это ПМЖ, чего оно дает-то?
У меня ситуация несколько иная. Я бы и остался прописанным в России. Но я развожусь. И нужно выписываться. А прописаться некуда. Да и незачем, если живу я тут. Гражданство российское сохраняется.
Сигизмунд
07-09-2009, 23:34
У меня ситуация несколько иная. Я бы и остался прописанным в России. Но я развожусь. И нужно выписываться. А прописаться некуда. Да и незачем, если живу я тут. Гражданство российское сохраняется.
Тогда надо выписываться дешево, но муторно через ОВИР или не муторно, но дорого через консулат, другого не дано.
Дело в том, что выписка через ОВИР, Консулат отличается от простого снятия с учета тем, что Ваше дело прогоняют через ФСБ, Налоговую... что бы прежде чем Вас отпустить, проверить остались ли за вами долги перед отечеством :)
Ri-shelje
08-09-2009, 08:34
И еще вдогонку к посту 1672. В загранпаспорте, полученном в консульстве, не стоит отметки "С регистрационного учета не снят". Получается, что нужно еще отметку "С регистрационного учета не снят" где-то ставить-получать, потом ее аннулировать? Где это можно сделать?
P.S. (В старом ЗП (выдан был в России) стояла и такая отметка, и "Для проживания за границей".)
varakonsuli
08-09-2009, 09:57
1. Я в России снимаюсь с учета, т.е. выписываюсь. (в загранпаспорте «С регистрационного учета не снят» все еще стоит)
Нет, в консульстве это сделать нельзя. Отметку "Для проживания за границей" Вы должны сделать там, где получали её в первый раз (ведь она у Вас есть, не так ли?). В том же месте, где ставят отметку "Для проживания за границей", Вам аннулируют штамп "С регистрационного учёта не снят". Если Вы забыли, где это, напомню, что это - территориальное Управление ФМС России в регионе Вашего постоянного проживания в России.
Пружинка
08-09-2009, 10:16
Похоже, легче застрелиться...чем сняться с учета
Каковы великие преимущества сего действа?
Похоже, легче застрелиться...чем сняться с учета
Каковы великие преимущества сего действа?
Да ерунда это все. За 400 с чем-то там европейских денег сами отовсюду снимут и все штампы поставят.
Преимуществ теперь нет никаких....
Ri-shelje
08-09-2009, 11:07
Нет, в консульстве это сделать нельзя. Отметку "Для проживания за границей" Вы должны сделать там, где получали её в первый раз (ведь она у Вас есть, не так ли?). В том же месте, где ставят отметку "Для проживания за границей", Вам аннулируют штамп "С регистрационного учёта не снят". Если Вы забыли, где это, напомню, что это - территориальное Управление ФМС России в регионе Вашего постоянного проживания в России.
Отметку в ЗП "Для проживания за границей" я получал в УВИре (не помню точно адрес, где-то между Покровскими воротами и Садовым кольцом), в Москве. После этого менял 1 раз паспорт в ОВИРе (когда они еще были), потом - уже здесь, в консульстве. С тех пор ОВИРа того уже нет. И не уверен, что Увир тот есть.
И вот когда я последний раз получал паспорт (в консульстве!), никаких отметок вообще (кроме того, что получен новый паспорт взамен старого) мне сделано не было. Т.е. сейчас отметки "Для проживания за границей" у меня нет. Отметки "С регистрационного учёта не снят" - тоже нет. В Россию я не выезжал с момента получения паспорта.
Где же тогда, для начала, мне эти отметки сделать, прежде чем аннулировать "С регистрационного учёта не снят"? Нет ли каких-то инструкций на сей счет?
И почему при выдаче нового паспорта в консульстве не инструктируют и о штампах не упомянают даже?
Сигизмунд
08-09-2009, 11:14
Да ерунда это все. За 400 с чем-то там европейских денег сами отовсюду снимут и все штампы поставят.
Преимуществ теперь нет никаких....
Как же, вот люди пишут: не пустили на своей машине в Россию, без штампа ПМЖ
Пост #40
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56056
Ой, да! Это, наверное, осталось... Я на машине не езжу, поэтому... Сорри...
Сегодня подавал заявление на обмен старого ЗП на новый в Турку.
Впечатления строго положителние. Пришел к 09:00 - никого не было, очереди не было. В 09:30 вышел из консулства. Время заранее не забивал, просто пришел и за 30 минут очень приятная девушка приняла все документы.
Советы:
1. Заранее заполните анкеты на компьютере - это сохранит вам время в консулстве
2. В Турковском коинсулстве можно оплачивать услуги через интернет. Главное распечатать и принести чек потом. Иначе придется бежать в банк за углом.
3. Девушки - если пойдете в консулство пешком - тыфли на шпильках оставте дома. Там метров 200 до консулства мощеная дорога - в кроссовках идти не удобно, а про шпильки я вообще помолчу :)
Сказали позвонить через 2 месяца узнать готов ли пасспорт.
Сказали позвонить через 2 месяца узнать готов ли пасспорт.
Через 2? или через 3 ? Они быстрее делают, что ли?
Через 2 , т.к. по их словам "есть тенденция что пасспорта часто готовы уже через 2 месяца" но обещать конечно ничего не могли.
Пружинка
08-09-2009, 12:06
Пост #40
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56056
Ну да, пожалуй, единственное...
Полагаю, это может измениться быстро и снова станут пускать.
Я сама на машине тоже не особо, а если еду, то есть всегда правильный водитель
Пружинка
08-09-2009, 12:07
Мне в Хельсинки неделю назад сказали, можно позвонить через 2 месяца и узнать, пришло ли разрешение их России.
uusisuomalainen
08-09-2009, 23:15
по-моему в Хельсинки сейчас очередь рассосалась, и работа консульского отдела налажена. Надеюсь, не у меня одного такое впечатление. Единственная проблема, что они доверяют только квитанциям, на которых есть сделанные матричным принтером банка отметки о приёме платежа. Это весьма странно, ведь это означает, что они не проверяют поступление денег. То есть с одной стороны не проверяют, с другой стороны не доверяют.
Было бы лучше, если бы пакет документов продолжал свой путь автоматически при поступлении платежа на счёт, безо всяких лишних бумажных квитанций и сообщений "я оплатил".
по-моему в Хельсинки сейчас очередь рассосалась, и работа консульского отдела налажена. Надеюсь, не у меня одного такое впечатление. Единственная проблема, что они доверяют только квитанциям, на которых есть сделанные матричным принтером банка отметки о приёме платежа. Это весьма странно, ведь это означает, что они не проверяют поступление денег. То есть с одной стороны не проверяют, с другой стороны не доверяют.
Было бы лучше, если бы пакет документов продолжал свой путь автоматически при поступлении платежа на счёт, безо всяких лишних бумажных квитанций и сообщений "я оплатил".
А разве viitennumero не различный для каждого гражданина в отдельности? Квитанции пронумерованы таким образом. Так что рано или поздно выяснится.
.
uusisuomalainen
09-09-2009, 01:37
А разве viitennumero не различный для каждого гражданина в отдельности? Квитанции пронумерованы таким образом. Так что рано или поздно выяснится.
Viitenumero уникальный для каждой консульской операции, требующей оплаты через банк. Проблема в том, что им нужно показывать квитанцию, и если этого не делать, то сам по себе факт оплаты не выяснится никогда. Причём отметка об оплате на квитанции должна быть напечатана с помощью матричного принтера банка. Видимо они думают, что ни у кого кроме банка матричного принтера нет, а если разрешат приносить квитанции об оплате, распечатанные на домашнем принтере, то злоумышлинники дружно начнут рисовать поддельные квитанции в ворде (как консульский клерк говорит, "оплата через интернет не принимается", хотя любому идиоту понятно, что на домашнем принтере можно распечатать не только такую транзакцию, которая осуществлялась через интернет-банкинг, но и любую другую транзакцию, поэтому клерк этим хотел сказать совсем другое: "мы доверяем больше квитанциям, напечатанным на матричном принтере, чем на лазерном").
О чём это всё говорит? Это говорит о том, что они:
1) не доверяют
2) не проверяют то, что выглядит так, как они просят чтобы выглядело.
Пружинка
09-09-2009, 09:50
Почему не обзавестись терминалом оплаты, как в Турку?
Почему не обзавестись терминалом оплаты, как в Турку?
В Турку нет терминала оплаты. Я вчера когда подавал на пасспорт не видел ничего такого. Там либо заранее через интернет оплачиваеш либо бежиш в банк за углом.
Пружинка
09-09-2009, 09:57
В Турку нет терминала оплаты. Я вчера когда подавал на пасспорт не видел ничего такого. Там либо заранее через интернет оплачиваеш либо бежиш в банк за углом.
Семен Семеныч! Я то думала там аппаратик заветный есть :)
Выходит жителям Турку доверяют больше, раз разрешено принести распечатку из Интернета :)
Семен Семеныч! Я то думала там аппаратик заветный есть :)
Выходит жителям Турку доверяют больше, раз разрешено принести распечатку из Интернета :)
Девушка, которая принимала документы сказала что разницы нет никакой. главное принести бумажкиу для учета в бугалтерии.
Пружинка
09-09-2009, 10:38
Девушка, которая принимала документы сказала что разницы нет никакой. главное принести бумажкиу для учета в бугалтерии.
В Хельсинки разница, как видимо, есть...
varakonsuli
09-09-2009, 12:09
В Хельсинки разница, как видимо, есть...
Разница в количестве русских жителей и посетителей КЗУ в Турку и Хельсинки.
do_scrum
09-09-2009, 12:12
Вопрос: Прокоментируйте пожалуйсто ситуацию обсуждаемую в соседней теме. Если у гражданина РФ местные органы соц. опеки забирают ребенка (гр. РФ) на принудительное лечение, какой взгляд консульства на такую ситуацию?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56261
Пружинка
09-09-2009, 12:16
Так а чем это количество влияет на распечатку из банка или Интернета?
Сигизмунд
09-09-2009, 14:42
Вопрос varakonsuli:
Нужно ли платить штраф человеку состоящему на консульском учете, имеющему два гражданства фин., рус., если он придет менять просроченный на пол года паспорт?
Предусмотрены ли за это какие нибудь штрафные санкции?
Ri-shelje
09-09-2009, 17:22
Уважаемый varakonsuli! Не могли бы вы до-ответить на мой пост 1682. Заранее спасибо!
varakonsuli
10-09-2009, 13:39
Уважаемый varakonsuli! Не могли бы вы до-ответить на мой пост 1682. Заранее спасибо!
Ответ был дан в посте № 1679.
varakonsuli
10-09-2009, 13:47
Вопрос: Прокоментируйте пожалуйсто ситуацию обсуждаемую в соседней теме. Если у гражданина РФ местные органы соц. опеки забирают ребенка (гр. РФ) на принудительное лечение, какой взгляд консульства на такую ситуацию?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56261
Я не представляю на этом форуме взгляды консульства. По правилам форума, каждый участник выражает здесь только своё частное мнение.
varakonsuli
10-09-2009, 13:52
Так а чем это количество влияет на распечатку из банка или Интернета?
Тем, что проверка поступления средств на счёт по распечатке из интернета занимает время. И если у консулов в Турку есть время этим заниматься, то в Хельсинки такой возможности нет, мы всё своё рабочее время тратим на решение проблем посетителей и заявителей. Надеемся, что и граждане будут проявлять хоть немного понимания и оплачивать консульские услуги, как их просят, то есть через банк.
Тем, что проверка поступления средств на счёт по распечатке из интернета занимает время. И если у консулов в Турку есть время этим заниматься, то в Хельсинки такой возможности нет, мы всё своё рабочее время тратим на решение проблем посетителей и заявителей. Надеемся, что и граждане будут проявлять хоть немного понимания и оплачивать консульские услуги, как их просят, то есть через банк.
Но ведь бегать в банк за углом как раз и является той проблемои - цитирую "всё своё рабочее время тратим на решение проблем посетителей и заявителей." :)
а как же призыв(или указ не помню) президента внедрять электронную форму в госучреждениях?
varakonsuli
10-09-2009, 16:00
а как же призыв(или указ не помню) президента внедрять электронную форму в госучреждениях?
Внедряем: все необходимые бланки есть на сайте посольства. А оплата - это дело бухгалтерии, консулам абсолютно всё равно, как с вас снимают деньги в бюджет и снимают ли вообще.
Внедряем: все необходимые бланки есть на сайте посольства. А оплата - это дело бухгалтерии, консулам абсолютно всё равно, как с вас снимают деньги в бюджет и снимают ли вообще.
Т.е. бухгалтерия ето совсем другая организация никак не подконтролная консулам? Есть же совсем главниы там кому и бухгалтерия и консулы докладиваются? Или нет?
Пружинка
10-09-2009, 16:29
Можно подумать, есть другой способ :)))
Насмешили )))
А банковскую распечатку не проверяете?
Пружинка
10-09-2009, 16:30
мы всё своё рабочее время тратим на решение проблем посетителей и заявителей.
ну вообще-то вам за это деньги платят ) работа у вас такая, не акт доброй воли, а осознанная работа
я же своему боссу не говорю, что вообще-то я тут свое все рабочее время трачу на твои задания :)
Сигизмунд
10-09-2009, 16:51
Вопрос varakonsuli:
Нужно ли платить штраф человеку состоящему на консульском учете, имеющему два гражданства фин., рус., если он придет менять просроченный на пол года паспорт?
Ну что же, будем звонить в консульство, требовать обидчивого varakonsuli к аппарату, что бы получить ответ :)
Но ведь бегать в банк за углом как раз и является той проблемои - цитирую "всё своё рабочее время тратим на решение проблем посетителей и заявителей." :)
Лёха, любая самая задрипанная пиццерия имеет машинку для считывания платежа с банковской карты. И делает это элементарно тот же самый джигит, который тебе успеет за 5 минут и пиццу испечь по твоему рецепту, хочешь с креветками, а хочешь с тунцом, и упаковать, и чёрта в ступе. консульство же придумало для этой цели целую бухгалтерию. знаешь, как в том анекдоте, про сторожа, когда наняли начальника, бухгалтерию для него, и в итоге сторожа пришлись уволить, так как бюджет оказался исчерпанным.
do_scrum
10-09-2009, 18:54
Я не представляю на этом форуме взгляды консульства. По правилам форума, каждый участник выражает здесь только своё частное мнение.
Ок, перефразирую вопрос. Конечно, не официальное заявление с подписью было интересно, а то, как законом регламентируется данная ситуация, когда у российских граждан местные органы опеки отчуждают/забирают на лечение ребенка?
Ri-shelje
10-09-2009, 22:40
Ответ был дан в посте № 1679.
Не могли бы вы, все-таки, прояснить "до конца" и, если это возможно, дать ссылку на документы, правила, где это описано.
Итак, попробую коротко и четко.
1. Паспорт с отметками-штампами "Для проживания за границей" и "С регистрационного учета не снят" был получен в Москве.
2. Когда паспорт закончился, взамен старого (внимание, с отметками - см. п.1) был получен новый паспорт в Консульстве в Хельсинки.
3. В новом паспорте не было проставлено никаких отметок (см. п.1.)
Вопрос: почему в новом паспорте нет таких же штампов, как и в старом, и как их получить? И как их получить в Финляндии? (при выдаче нового паспорта в консульстве ничего об этом не говорят, на сайте нет никакой информации). Может штампы просто забыли проставить?
Или получается, что все, кто оформляет новый паспорт через Консульство и не стоит на учете, должны потом ехать за штампом в Россию?
Хотелось бы получить ответ.
Yanychar
10-09-2009, 23:45
Лёха, любая самая задрипанная пиццерия имеет машинку для считывания платежа с банковской карты. И делает это элементарно тот же самый джигит, который тебе успеет за 5 минут и пиццу испечь по твоему рецепту, хочешь с креветками, а хочешь с тунцом, и упаковать, и чёрта в ступе. консульство же придумало для этой цели целую бухгалтерию. знаешь, как в том анекдоте, про сторожа, когда наняли начальника, бухгалтерию для него, и в итоге сторожа пришлись уволить, так как бюджет оказался исчерпанным.
Не подскажешь ли, есть ли такие машинки в консульствах... ммм... дай вспомню... США, Англии, Чехии, Эстонии и т.д. (Чехия и Эстония в прошлом конечно)??? Короче, ничего необычного для посольст. Но не знаю почему в них так.
Нал не принимают - вот проблема, а не банк.
uusisuomalainen
11-09-2009, 01:04
Не подскажешь ли, есть ли такие машинки в консульствах... ммм... дай вспомню... США, Англии, Чехии, Эстонии и т.д. (Чехия и Эстония в прошлом конечно)??? Короче, ничего необычного для посольст. Но не знаю почему в них так.
Ты сейчас говоришь про оплату визового сбора. Это совсем другое: тут речь не идёт о своих собственных гражданах, поэтому качество обслуживания необязательно поддерживать на должном уровне. Да даже если и рассматривать оплату визового сбора, где ты видел консульство, куда нужно ВЕРНУТЬСЯ И ПОКАЗАТЬ квитанцию, прежде, чем твоё заявление ПРИМУТ к рассмотрению? К ним и так информация о платеже поступает автоматически, и они начинают рассматривать визовое заявление (если речь идёт о посольстве Финляндии в Москве, возможно, в других местах так же). А вот своих собственных граждан заставлять бегать в банк и возвращаться - это совершенно неприемлимо.
Есть как минимум 4 варианта решения проблемы:
- позволить оплачивать консульскую операцию до прихода в консульский отдел. При этом подлинность квитанции должна оцениваться не исходя из того, на матричном или на лазерном принтере она напечатана, а исходя из поступления платежа на банковский счёт (для этого платёж нужно делать за 2 дня до похода в консульский отдел);
- не требовать того, чтобы клиент консульского отдела приносил квитанцию вообще, а приступать к исполнению консульской операции автоматически при поступлении платежа на банковский счёт. При этом клиенту просто вручается счёт, и он его спокойно оплачивает, но не возвращается в консульский отдел;
- заказать в любом банке maksupäätelaite и принимать к оплате банковские карты. Комиссия банка за эквайринг банковских карт - около 1-2% (в зависимости от эмитента карты и общего объёма продаж торговой точки);
- принимать наличные.
Очередник
11-09-2009, 01:44
Вопрос varakonsuli:
Сигизмунд, ответ знаю, но хочу услышать внятный комментарий от нашего спеца.
Пружинка
11-09-2009, 07:54
- позволить оплачивать консульскую операцию до прихода в консульский отдел. При этом подлинность квитанции должна оцениваться не исходя из того, на матричном или на лазерном принтере она напечатана, а исходя из поступления платежа на банковский счёт (для этого платёж нужно делать за 2 дня до похода в консульский отдел);
- не требовать того, чтобы клиент консульского отдела приносил квитанцию вообще, а приступать к исполнению консульской операции автоматически при поступлении платежа на банковский счёт. При этом клиенту просто вручается счёт, и он его спокойно оплачивает, но не возвращается в консульский отдел;
- заказать в любом банке maksupäätelaite и принимать к оплате банковские карты. Комиссия банка за эквайринг банковских карт - около 1-2% (в зависимости от эмитента карты и общего объёма продаж торговой точки);
- принимать наличные.
ответили же - что большинство вариантов не годитсо, надо проверять каждый счет...а у них нету на это времени, типа они и так целыми днями нашими проблемами занимаются :)
Yanychar
11-09-2009, 09:17
Ты сейчас говоришь про оплату визового сбора. Это совсем другое: тут речь не идёт о своих собственных гражданах, поэтому качество обслуживания необязательно поддерживать на должном уровне. Да даже если и рассматривать оплату визового сбора, где ты видел консульство, куда нужно ВЕРНУТЬСЯ И ПОКАЗАТЬ квитанцию, прежде, чем твоё заявление ПРИМУТ к рассмотрению? К ним и так информация о платеже поступает автоматически, и они начинают рассматривать визовое заявление (если речь идёт о посольстве Финляндии в Москве, возможно, в других местах так же). А вот своих собственных граждан заставлять бегать в банк и возвращаться - это совершенно неприемлимо.
- принимать наличные.
Я просто констатировал факт, что в большинстве посольств, которые я посещал (если не во всех), никакие карты не принимались. Не знаю почему, но видна последовательность. Наверное это связано с законодательной/налоговой казуистикой. Т.е. блезно предлагать улучшение работы с банк картами. Надо просто принимать наличные.
С приемом интернет выписок согласен конечно. Надо принимать. Причем оплаченные "до прихода в консульский отдел."
Здесь всё понятно. Но почему везде карты не принимают - вот единственно интересный вопрос.
ничего не скажу про чехию с эстонией, а вот в консульствах англии и сша для посетителей проблем ничуть не меньше чем в нашем, и потому проблемы с оплатой воспринимаются как нечто естественное. нагородили сами себе кучу циркуляров, регламентирующих порядок, и кивают на них, мол, вот так написано, так и делаем, если не устраивает - обращайтесь в суд. ну какой нормальный пойдёт в суд жаловаться что плату взымать можно элементарно, на месте машинкой для оплат, а не городить для этого бухгалтерию с проверками счетов и прочей хернёй.
Я просто констатировал факт, что в большинстве посольств, которые я посещал (если не во всех), никакие карты не принимались. Не знаю почему, но видна последовательность. Наверное это связано с законодательной/налоговой казуистикой. Т.е. блезно предлагать улучшение работы с банк картами. Надо просто принимать наличные.
С приемом интернет выписок согласен конечно. Надо принимать. Причем оплаченные "до прихода в консульский отдел."
Здесь всё понятно. Но почему везде карты не принимают - вот единственно интересный вопрос.
В американском посолстве в Хелсинки замечателно принимают распечатки из интернета об оплате. А народу там тоже много.
Пружинка
11-09-2009, 10:30
ну какой нормальный пойдёт в суд жаловаться что плату взымать можно элементарно, на месте машинкой для оплат, а не городить для этого бухгалтерию с проверками счетов и прочей хернёй.
а вдруг ты оплатишь паленой картой :)
кстати, лет 100 назад, когда подавала на литовскую визу по почте, просто вложила наличку в конверт и все :) вот это сюстем!
а вдруг ты оплатишь паленой картой :)
кстати, лет 100 назад, когда подавала на литовскую визу по почте, просто вложила наличку в конверт и все :) вот это сюстем!
ага, и им на счёт придут палёные евро, там где ленин в кепке ))))
Яна, сто лет назад наверное и сахар был слаще, и почта честнее. но я этого не помню, меня тогда ещё не было )))
Пружинка
11-09-2009, 10:42
ага, и им на счёт придут палёные евро, там где ленин в кепке ))))
Яна, сто лет назад наверное и сахар был слаще, и почта честнее. но я этого не помню, меня тогда ещё не было )))
был-был
год 2004, вроде
varakonsuli
11-09-2009, 10:54
Не могли бы вы, все-таки, прояснить "до конца" и, если это возможно, дать ссылку на документы, правила, где это описано.
Итак, попробую коротко и четко.
1. Паспорт с отметками-штампами "Для проживания за границей" и "С регистрационного учета не снят" был получен в Москве.
2. Когда паспорт закончился, взамен старого (внимание, с отметками - см. п.1) был получен новый паспорт в Консульстве в Хельсинки.
3. В новом паспорте не было проставлено никаких отметок (см. п.1.)
Вопрос: почему в новом паспорте нет таких же штампов, как и в старом, и как их получить? И как их получить в Финляндии? (при выдаче нового паспорта в консульстве ничего об этом не говорят, на сайте нет никакой информации). Может штампы просто забыли проставить?
Или получается, что все, кто оформляет новый паспорт через Консульство и не стоит на учете, должны потом ехать за штампом в Россию?
Хотелось бы получить ответ.
Принесите в Консульский отдел внутренний паспорт с отметкой «Снят с регистрационного учета» и загранпаспорт "Для проживания за границей". И Вас поставят на консульский учёт. Всё.
Если у Вас нет в загранпаспорте отметки «Для проживания за границей", получите её в УФМС по месту Вашего последнего проживания в России. В Консульском отделе такая отметка не производится.
Постановка на консульский учёт - дело исключительно добровольное. Если не хотите ставиться на консульский учёт - не вставайте. Силком Вас никто никуда не тянет. Никто никому ничего не должен. Демократия. Свобода.
Постановка на консульский учёт - дело исключительно добровольное. Если не хотите ставиться на консульский учёт - не вставайте. Силком Вас никто никуда не тянет. Никто никому ничего не должен. Демократия. Свобода.
А вот это не совсем верно, если я не ошибаюс. Если проживаеш в одном месте а оффициально зарегестрирован в другом то это административное правонарушение и карается небольшим но штрафом. Или я не прав?
Например на границе , если проживаеш в Финляндии а зарегестрирован в России , пограничникам нелзя отвечать что живеш в Финляндии. Они сразу начинают докапиватся что ето незаконно, т.к. ти зарегестрирован в России. Поэтому надо отвечать - работаю в Финляндии - прокатывает :)
varakonsuli
11-09-2009, 11:19
Ок, перефразирую вопрос. Конечно, не официальное заявление с подписью было интересно, а то, как законом регламентируется данная ситуация, когда у российских граждан местные органы опеки отчуждают/забирают на лечение ребенка?
Российским законом такая ситуация вроде никак не регламентируется. Финским законом я не знаю, как она регламентируется (и не хочу знать).
По-моему, законы и обычаи страны пребывания должны выполнять все здесь живущие. Кстати, и иностранные дипломаты тоже.
Вы свалили из "Рашки" за лучшей жизнью. Вы нашли свою обетованную землю, вы выиграли эту лотерею. Вы гордитесь тем, что больше ничего не должны "Рашке", тем более этим хамам и чинушам из консульства. Вы всячески подчёркиваете, что вы больше не россияне, что вы не имеете больше никакого отношения к "этой стране".
Чего же вы теперь хотите от консульского отдела посольства Российской Федерации?
varakonsuli
11-09-2009, 11:20
А вот это не совсем верно, если я не ошибаюс. Если проживаеш в одном месте а оффициально зарегестрирован в другом то это административное правонарушение и карается небольшим но штрафом. Или я не прав?
Вы ошибаетесь. И Вы не правы.
Например на границе , если проживаеш в Финляндии а зарегестрирован в России , пограничникам нелзя отвечать что живеш в Финляндии. Они сразу начинают докапиватся что ето незаконно, т.к. ти зарегестрирован в России. Поэтому надо отвечать - работаю в Финляндии - прокатывает. Получается пограничники незаконно придираются или не знают законов?
varakonsuli
11-09-2009, 11:23
ну вообще-то вам за это деньги платят ) работа у вас такая, не акт доброй воли, а осознанная работа
я же своему боссу не говорю, что вообще-то я тут свое все рабочее время трачу на твои задания :)
А где Вы работаете?
Вы свалили из "Рашки" за лучшей жизнью. Вы нашли свою обетованную землю, вы выиграли эту лотерею. Вы гордитесь тем, что больше ничего не должны "Рашке", тем более этим хамам и чинушам из консульства. Вы всячески подчёркиваете, что вы больше не россияне, что вы не имеете больше никакого отношения к "этой стране".
Чего же вы теперь хотите от консульского отдела посольства Российской Федерации?
Кхм, круто :) А мне всегда казалось что Россия гордится должна что ее специалистов приглашают работать в ведушие мировые компании за границу. И поддерживать их, а они , в свою очередь будут улучшать имидж россии за границей.
А с таким подходом как у вас только и остается что са коллегами по работе обсуждать Российскю бюрократию. что не улучшает образ россии в глазах европейцев.
varakonsuli
11-09-2009, 11:26
Например на границе , если проживаеш в Финляндии а зарегестрирован в России , пограничникам нелзя отвечать что живеш в Финляндии. Они сразу начинают докапиватся что ето незаконно, т.к. ти зарегестрирован в России. Поэтому надо отвечать - работаю в Финляндии - прокатывает. Получается пограничники незаконно придираются или не знают законов?
Вопрос о законности придирок пограничников, а также об уровне их юридической подготовки не входит в компетенцию консульского отдела Посольства России в Финляндии. По данной проблеме Вам необходимо обратиться за разъяснениями в Пограничную службу ФСБ России.
varakonsuli
11-09-2009, 11:33
Кхм, круто :) А мне всегда казалось что Россия гордится должна что ее специалистов приглашают работать в ведушие мировые компании за границу. И поддерживать их, а они , в свою очередь будут улучшать имидж россии за границей.
А с таким подходом как у вас только и остается что са коллегами по работе обсуждать Российскю бюрократию. что не улучшает образ россии в глазах европейцев.
А я всегда думал, что высококлассные специалисты должны гордиться Россией и полученным в ней образованием, быть благодарным за это и поддерживать свою Родину.
А на Вашем примере я вижу, что они только поносят её на каждом углу.
А мне кажется Вы не правы:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)
Там есть ссилки на конкретные законы.
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Пружинка
11-09-2009, 11:41
Ну вы выдали...зачем всех и под одну гребенку то...
Да, уехали, но чиновники, как ни крути, должны к гражданам своей страны везде хорошо относиться, что в Финляндии, что в Бангладеше...этого и хотим. Собственно, наше моральное состояние и отношение не должны вас волновать, это же не ваша компетенция. Вполне естественно, что народ приходит в консульство зачастую очень недовольный и вам высказывает, ведь некоторые пункты "осблуживания" граждан просто отвратительны. Я говорю про очереди, что были в прошлом и тд.
Дай Бог, что сейчас стало лучше. Я лично, пока, всем довольна осталась.
Но когда делала доверенность пару лет назад, то мне пришлось несколько раз приходить, ибо никто ничего внятно не говорил.
Конструктивная критика должна конструктивно восприниматься. С вашей стороны прозорливый шаг, что ввели запись по телефону!
А я всегда думал, что высококлассные специалисты должны гордиться Россией и полученным в ней образованием, быть благодарным за это и поддерживать свою Родину.
эеее, а где ыето я обливал Россию грязью? Укажиуте пост плеаз :) Я люблю Россию, у меня там корни, родственники, дом который я каждий год ежу строить и т.д. Просто здесь сеичас работа интереснее чем в россии.
Да и консулство я не обливал грязью. Я абсолютно доволен Турковским консулством. Все быстро , приятно и замечательно там.
И , кстати, каждий раз приежая в Россию я трачу куеву хучу денег поддерживая тем самым Российскую экономику.
И мы еще и виноваты в этом? :)
Пружинка
11-09-2009, 11:56
Я собственно очень довольна своим образованием.
Поносить систему и гордиться страной - разные вещи
varakonsuli
11-09-2009, 12:06
А мне кажется Вы не правы:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0)
Там есть ссилки на конкретные законы.
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Все эти конкретные законы, о которых Вы говорите, имеют в своём названии (проверьте!) одно очень важное словосочетание: в пределах Российской Федерации. Например, основополагающий закон носит название "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Не хочу ехидничать, но территория Финляндской Республики находится вне пределов Российской Федерации. Поэтому позволю себе предположить, что обязанность регистрировать своё место проживания и ответственность за то, что Вы этого не сделали, распространяются на Вас только на территории России. А за рубежом Вы можете не вставать на консульский учёт (кстати, это никакая и не регистрация) сколь угодно долго. И никто Вам за это ничего не сделает.
Так кто же из нас прав?
varakonsuli
11-09-2009, 12:09
эеее, а где ыето я обливал Россию грязью? Укажиуте пост плеаз :) Я люблю Россию, у меня там корни, родственники, дом который я каждий год ежу строить и т.д. Просто здесь сеичас работа интереснее чем в россии.
Да и консулство я не обливал грязью. Я абсолютно доволен Турковским консулством. Все быстро , приятно и замечательно там.
И , кстати, каждий раз приежая в Россию я трачу куеву хучу денег поддерживая тем самым Российскую экономику.
И мы еще и виноваты в этом? :)
Да, действительно не обливали. Признаю свою ошибку. Виноват. Простите.
Я имел в виду не Вас конкретно, а вообще - вас. В целом.
А кто сказал, что вы виноваты в трате денег в России? Укажите-ка пост ;)
varakonsuli
11-09-2009, 12:19
Ну вы выдали...зачем всех и под одну гребенку то...
А вы нас - зачем под одну?
Да, уехали, но чиновники, как ни крути, должны к гражданам своей страны везде хорошо относиться, что в Финляндии, что в Бангладеше...этого и хотим.
То есть чиновники к гражданам хорошо относиться должны, а граждане - к чиновникам не должны? Может, будем взаимно вежливы?
Вполне естественно, что народ приходит в консульство зачастую очень недовольный и вам высказывает, ведь некоторые пункты "осблуживания" граждан просто отвратительны. Я говорю про очереди, что были в прошлом и тд.
Чего же тут естественного? Какие пункты? Что отвратительно? Очереди - в далёком прошлом. Какие претензии сейчас?
Конструктивная критика должна конструктивно восприниматься. С вашей стороны прозорливый шаг, что ввели запись по телефону!
А где она - конструктивная критика?
Да, действительно не обливали. Признаю свою ошибку. Виноват. Простите.
Я имел в виду не Вас конкретно, а вообще - вас. В целом.
был такой старый анeкдот, про чукчу. ну что, дескать, чукча не читатель - чукча писатель...
ето я к тому, что читать то, что пишешь невредно бывает.
Пружинка
11-09-2009, 12:35
То есть чиновники к гражданам хорошо относиться должны, а граждане - к чиновникам не должны? Может, будем взаимно вежливы?
Чего же тут естественного? Какие пункты? Что отвратительно? Очереди - в далёком прошлом. Какие претензии сейчас?
А где она - конструктивная критика?
Щас нет притензий у меня лично.
Но было много негатива не так давно. Исправляетесь, прислушиваетесь к народу - снимаю шляпу.
У граждан изначально может быть негативный настрой, когда знают как работает учреждение (говорю абстрактно). Я потопталась на 7м месяце беременности по инстанциям в Питере, аля паспортный стол, ЗАГС и тд...думаете, после бесконечный очередей, отфутболиваний и тд я с улыбкой заходила в кабинет чиновников? Нет, и это естественно. У нас надо пороги оббивать в подобного рода учреждениях, не они на службе у народа, зачастую, а жаль.
Сигизмунд
11-09-2009, 13:16
Сигизмунд, ответ знаю, но хочу услышать внятный комментарий от нашего спеца.
Мне вараконсули не ответит, он на меня обиделся.
uusisuomalainen
11-09-2009, 16:35
А ты не обязан отвечать на вопросы личного характера. По-моему такие совковые пограничники остались только в Шереметьево-2 (который давно пора закрыть). При выезде я нигде больше не слышал этого наиглупейшего вопроса "цель поездки??". Можно нагло отвечать "кота покормить, цветы полить, забыл выключить плиту, использование обратного билета, транзит в Калининград" или просто воздержиться от ответа. Право выезда можно ограничить только в случаях, предусмотренных федеральным законом о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, так что твой вопрос был изначально пустым сотрясением воздуха :)
Пружинка
11-09-2009, 19:17
А ты не обязан отвечать на вопросы личного характера. По-моему такие совковые пограничники остались только в Шереметьево-2 (который давно пора закрыть). При выезде я нигде больше не слышал этого наиглупейшего вопроса "цель поездки??". Можно нагло отвечать "кота покормить, цветы полить, забыл выключить плиту, использование обратного билета, транзит в Калининград" или просто воздержиться от ответа. Право выезда можно ограничить только в случаях, предусмотренных федеральным законом о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, так что твой вопрос был изначально пустым сотрясением воздуха :)
Коммуникабельные, им поговорить хочется иногда :)
do_scrum
11-09-2009, 21:24
Российским законом такая ситуация вроде никак не регламентируется. Финским законом я не знаю, как она регламентируется (и не хочу знать).
По-моему, законы и обычаи страны пребывания должны выполнять все здесь живущие. Кстати, и иностранные дипломаты тоже.
Ну, вообще-то, я спрашивал не для себя. Но ответ выдержан в стиле. Похоже вас больше занимают разговоры на тему кто нуже "Рашке" а кто - нет. Вы действительно работник Консульства?
Нравится вам это лично или нет, но каждому, у кого на руках есть действительный российский пасспорт в консульстве обязаны помочь, как любому другому гражданину.
По поводу второй части... "Мы" не гордимся. "Мы" горько сожалеем что "нас" вынуждают это сделать. Но Вам этого не понять.
Ничего так Вас "понесло" )) Как-то узко мыслите. Очень удивили. Даже можно сказать разочаровали. :(
Быть может это поможет Вам вспомнить об обязанностях если Вы о них забыли либо изменили к ним отношение. Желательно вникнуть повнимательнее в "Деятельность дипломатического представителя", а именно каким он должен быть.
http://www.diphis.ru/index.php?option=content&task=view&id=144
.
varakonsuli
12-09-2009, 17:47
Ничего так Вас "понесло" )) Как-то узко мыслите. Очень удивили. Даже можно сказать разочаровали. :(
Быть может это поможет Вам вспомнить об обязанностях если Вы о них забыли либо изменили к ним отношение. Желательно вникнуть повнимательнее в "Деятельность дипломатического представителя", а именно каким он должен быть.
http://www.diphis.ru/index.php?option=content&task=view&id=144
.
Вас тоже, того.. заносит. Прежде чем учить других, какими им быть, посмотрите на себя. Попробуйте начать, например, с этого: http://www.allpravo.ru/diploma/doc29p0/instrum2076/item2087.html. Изучите и помните подольше.
Вас тоже, того.. заносит. Прежде чем учить других, какими им быть, посмотрите на себя. Попробуйте начать, например, с этого: http://www.allpravo.ru/diploma/doc29p0/instrum2076/item2087.html. Изучите и помните подольше.
Да лаадно! Можно и в реале послушать. )))))))))))))))))))
Слабо? ))
.
[russian.fi, 2002-2014]