PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

ID
24-08-2020, 18:02
Или ехать сильно далеко?
Не из Эспоо...

ID
24-08-2020, 18:07
на возможность вьехать - никак не влияют. а вот на возможность выехать - очень.
:) С "выехать" проблемы не тревожат - летних каникул обычно хватало на оформление документов.

helena.cher.
04-09-2020, 14:39
Кто подскажет? Заполняю анкету на получение загранпаспорта нового образца. Написано на сайте, что для паспорта старого образца нужно приложить фотографии, а на новый фото делают в консульстве. Это соответствует действительности или фото на паспорт нового образца нужно приложить?

svf
04-09-2020, 14:49
Кто подскажет? Заполняю анкету на получение загранпаспорта нового образца. Написано на сайте, что для паспорта старого образца нужно приложить фотографии, а на новый фото делают в консульстве. Это соответствует действительности или фото на паспорт нового образца нужно приложить?

Все верно. Для фотографирования на паспорт нового образца нужно спец оборудование.

helena.cher.
04-09-2020, 14:54
Все верно. Для фотографирования на паспорт нового образца нужно спец оборудование.

Спасибо!
А вот еще вопрос, для отправки готового паспорта по почте нужно какое-то отдельное заявление писать или достаточно галочки в анкете + конверт с марками?

ptzmies
04-09-2020, 14:56
Спасибо!
А вот еще вопрос, для отправки готового паспорта по почте нужно какое-то отдельное заявление писать или достаточно галочки в анкете + конверт с марками?
По почте? А как Вы расписываться будете?

helena.cher.
04-09-2020, 14:59

Ну вот тут выше Олка получала по почте, сообщение 2724. И в анкете графа такая есть. Тоже хочу по почте.

Olka
04-09-2020, 15:11

Это правда, меня тоже фотографировали прямо в консульстве.

Olka
04-09-2020, 15:12
Спасибо!

Достаточно галочки и подписанного конверта с марками. Я на всякий случай 2 марки прилепила, чтобы наверняка )))

Olka
04-09-2020, 15:13

Расписываешься в консульстве заранее, когда фотографируешься и сдаёшь бумаги.

helena.cher.
04-09-2020, 15:14
Достаточно галочки и подписанного конверта с марками. Я на всякий случай 2 марки прилепила, чтобы наверняка )))

Спасибо, мне почему-то казалось, что я видела на сайте заявление для отправки по почте, но сейчас такого не нашла.

Olka
04-09-2020, 15:16
Спасибо, мне почему-то казалось, что я видела на сайте заявление для отправки по почте, но сейчас такого не нашла.

Когда я сдавала не было отдельного заявления, а просто графа с вопросом хотите ли вы получить готовый паспорт по почте и место для галочки.

helena.cher.
04-09-2020, 15:19
Когда я сдавала не было отдельного заявления, а просто графа с вопросом хотите ли вы получить готовый паспорт по почте и место для галочки.

Да сейчас наверно так же, если что, на месте заполню/напишу. Мне могло и померещиться :shuffle:

gami 1
04-09-2020, 15:41
Если ставиш отметку,что хочеш получить по почте,то при распечатывании заявления на паспорт распечатывается и заявление для получения по почте. Заполняла недавно одному человеку. А теперь сомневаюсь правильно ли выбрала анкету? я заполнила "для временных выездов за границу" т.к. у человека есть регистрация в РФ, может надо "для проживания за границей"? Наверное напишу в консульство вопрос?

helena.cher.
04-09-2020, 16:17
Если ставиш отметку,что хочеш получить по почте,то при распечатывании заявления на паспорт распечатывается и заявление для получения по почте. Заполняла недавно одному человеку. А теперь сомневаюсь правильно ли выбрала анкету? я заполнила "для временных выездов за границу" т.к. у человека есть регистрация в РФ, может надо "для проживания за границей"? Наверное напишу в консульство вопрос?

Я писала что для проживания за границей, но у меня регистрации в РФ уже нет.

gami 1
04-09-2020, 16:21
Нашла сама в инструкции,что,да, при наличии регистрации в РФ надо заполнять" для временных выездов за границу".
Для заявления получения по почте есть активная ссылка сверху перед перечнем необх. документов.

helena.cher.
04-09-2020, 16:25
Нашла сама в инструкции,что,да, при наличии регистрации в РФ надо заполнять" для временных выездов за границу".
Для заявления получения по почте есть активная ссылка сверху перед перечнем необх. документов.

Спасибо, нашла его.

ptzmies
04-09-2020, 20:41
Расписываешься в консульстве заранее, когда фотографируешься и сдаёшь бумаги.
Где расписываешься? Бланки в Москве на Гознаке. Поясни, пожалуйста. Это же не финские карточки, где электронную подпись под ламинат делают, тут при выдающем надо расписаться, ручкой по бумаге. Ничего не понимаю.

ID
04-09-2020, 21:08
Где расписываешься? Бланки в Москве на Гознаке. Поясни, пожалуйста. Это же не финские карточки, где электронную подпись под ламинат делают, тут при выдающем надо расписаться, ручкой по бумаге. Ничего не понимаю.
В паспорте на 10 лет подпись электронная, как в финских карточках.
Интересно, а как с 5 летними поступают? Их получается нельзя по почте переслать?

ЗЫ в 10 летнем две подписи - одна в ламинате на заводе ставится, вторую нужно самому поставить. Видимо, "без подписи не действителен" и подписываешься сам. Олка, как у тебя было?

ptzmies
04-09-2020, 21:19
Интересно, а как с 5 летними поступают? Их получается нельзя по почте переслать?

ЗЫ в 10 летнем две подписи - одна в ламинате на заводе ставится, вторую нужно самому поставить. Видимо, "без подписи не действителен" и подписываешься сам. Олка, как у тебя было?
Месяц назад получал на 10 лет, расписывался ручкой по бумаге.

Olka
05-09-2020, 00:00

Именно так, одна подпись ламинированная, которую я ставила в консульстве, вторая от руки, сама дописала, когда получила паспорт. Мой на 10 лет.

ID
05-09-2020, 01:05
Именно так, одна подпись ламинированная, которую я ставила в консульстве, вторая от руки, сама дописала, когда получила паспорт. Мой на 10 лет.
А они сопроводиловку какую-то прислали, что нужно расписаться? Или это на совести получателя?

ID
05-09-2020, 01:15
Месяц назад получал на 10 лет, расписывался ручкой по бумаге.
Конечно, если лично получаешь, то при них расписываешься. Я когда получал в Лпр, то ещё потребовали внутренний и поставили в него штамп о выдаче нового загранника. А в детском не нужна подпись - родители получают без детей.

ЗЫ Интересно, до скольки лет не нужна детская подпись?

ptzmies
05-09-2020, 12:45
То есть расписалась дома, никто не удостоверял, что это именно твоя подпись? Чудны дела твои, господи.

ID
05-09-2020, 12:49
То есть расписалась дома, никто не удостоверял, что это именно твоя подпись? Чудны дела твои, господи.
Так там же есть на соседней странице напечатанная подпись! Если будет отличаться, то сразу заметно. Ну и прочие биометрические данные не дадут другому человеку воспользоваться. По сути, подпись уже пережиток прошлого.

ptzmies
05-09-2020, 12:53
Так там же есть на соседней странице напечатанная подпись! Если будет отличаться, то сразу заметно. Ну и прочие биометрические данные не дадут другому человеку воспользоваться. По сути, подпись уже пережиток прошлого.
Мне на вопрос-то ответите? Расписываться в паспорте дома? Без свидетелей?

Olka
05-09-2020, 13:05
А они сопроводиловку какую-то прислали, что нужно расписаться? Или это на совести получателя?

Ничего не присылали, я по старой памяти расписалась :)

Olka
05-09-2020, 13:06

Ничего чудного, при них я расписывалась в консульстве и эта подпись была заламинирована в новом паспорте. Вторую такую же поставила просто на соседней странице.

Olka
05-09-2020, 13:08
Мне на вопрос-то ответите? Расписываться в паспорте дома? Без свидетелей?

Дорогой, ну тебе ведь уже сколько раз объясняли - ставишь одну подпись при свидетелях в консульстве и ее переносят в новый паспорт!

ptzmies
05-09-2020, 13:40
Дорогой, ну тебе ведь уже сколько раз объясняли - ставишь одну подпись при свидетелях в консульстве и ее переносят в новый паспорт!
А вторую? Которая синей пастой по бумаге? Дома?

:xbangdesk

ID
05-09-2020, 13:56
Да, дома. Можно пригласить 2х свидетелей :D Я думаю, что её можно не ставить ;) как на банковской карточке (я их не подписываю).

Меня вот заинтересовал 5 летний паспорт. Как с ним? Сейчас ехать оформлять, а вдруг они откажут в его пересылке, типа подпись нужна. Со скольки лет дети расписываются?

ptzmies
05-09-2020, 14:14
Да, дома. Можно пригласить 2х свидетелей :D Я думаю, что её можно не ставить ;) как на банковской карточке (я их не подписываю).
Не ставить? Она же на самом видном месте.
Уверен, что без "живой" подписи паспорт недействителен.
Вот от таких товарищей, как Вы, и требуют ставить подпись
в присутствии контролирующих органов.

"Важным нюансом при оформлении документа является написание личной подписи владельца на главном развороте заграничного паспорта. В любом визовом центре или на пункте досмотра этот пункт в паспорте обязательно проверят и при наличии ошибок гражданину откажут в пересечении границы."
Источник: https://inpassport.ru/chastye-voprosy/podpis-i-procherk-v-zagranpasporte

ID
05-09-2020, 14:19
Не ставить? Она же на самом видном месте.
Уверен, что без "живой" подписи паспорт недействителен.
Вот от таких товарищей, как Вы, и требуют ставить подпись
в присутствии контролирующих органов.
На карточке тоже написано, что не действительна, но работает ;)
Вот когда потребуют, тогда и поставлю! В присутствии...

ptzmies
05-09-2020, 14:22
На карточке тоже написано, что не действительна, но работает ;)
Вот когда потребуют, тогда и поставлю! В присутствии...
Где? В окошке паспортного контроля? Плохая идея.

Я понял - вы прикалываетесь со скуки.

ID
05-09-2020, 14:38
Где? В окошке паспортного контроля? Плохая идея.
Почему? В регламенте чётко написано было (читал когда-то, может сейчас поменялось), что паспорт нельзя отдавать без подписи. Раз отдают (и без инструкции, что подпись обязательна), тот это их косяк, а не мой.

Вы-то что волнуетесь? У Вас подпись стоит в присутствии...

Calve
05-09-2020, 14:53
Начинаю волноваться , паспорт выдали в 14 году , подписи нет до сих пор.

ID
05-09-2020, 15:40
А вторую? Которая синей пастой по бумаге?
Полез проверять - во всех паспортах подпись чёрной пастой сделана...
В общем, не волнуйтесь, сколько сотрудников - столько правил. Это давно доказано.

Вспомните про постановку на консульский учёт (мы тут всем форумом писали консульству, что вышел новый регламент, а они его не признавали)... А на меня в СПб фсбшница орала: как у меня оказался ребёнок вписан в паспорт если они уже 5 лет не вписывают. Я ей сказал, чтоб прочитала штамп (консульский отдел г.Хки). Она покраснела и сказала, что это не РФ, у них свои правила. А ещё на границе ругались, что ребёнок вписан в мой паспорт, а выезжает на маминых руках (у мамы был чипированный паспорт, в который нельзя вписать детей). А ещё мне пришлось в паспортном столе доказывать, что это мой сын, так как при смене загранника вырезали номер и слово "сын" с частью фамилии (на оборотной стороне)...

Таких историй тысячи!

Расслабьтесь! :agree:

helena.cher.
05-09-2020, 16:40
OMG. Вот пойду в консульский отдел в Хельсинки 11.9 и постараюсь выяснить про подписЯ как можно больше по мере сил и возможностей. Про детей, правда, не смогу, так как таковых не имею. Паспорт заказываю на 10 лет. Получаю по почте.

Hnu
05-09-2020, 17:00
Кто-нибудь в курсе, достаточно ли, чтобы загранник был действителен на момент подачи на новый, чтобы не надо было проходить процесс подтверждения наличия гражданства, или он должен быть действителен до момента оформления нового? Касается ли это требование детей вообще? Влияет ли на это всё факт стояния на консульском учёте?

ptzmies
05-09-2020, 17:01
Расслабьтесь! :agree:
Действительно, что это я? Робин Гуд Ламанчский. :agree:

helena.cher.
05-09-2020, 17:17
Кто-нибудь в курсе, достаточно ли, чтобы загранник был действителен на момент подачи на новый, чтобы не надо было проходить процесс подтверждения наличия гражданства, или он должен быть действителен до момента оформления нового? Касается ли это требование детей вообще? Влияет ли на это всё факт стояния на консульском учёте?

Тут наверное внутренний рос. паспорт многое решает в плане подтверждения гражданства. Консульский учет вообще, так понимаю, дело добровольное.

Olka
05-09-2020, 17:41

:xbangdesk

Можно дома, можно на улице :lol:

Hnu
05-09-2020, 17:53
Тут наверное внутренний рос. паспорт многое решает в плане подтверждения гражданства. Консульский учет вообще, так понимаю, дело добровольное.
Так у маленьких детей не может быть внутреннего паспорта.

milochka
05-09-2020, 21:38
Так у маленьких детей не может быть внутреннего паспорта.

Меня тоже волнует этот вопрос.. у ребенка заканчивается в апреле паспорт..нужно заказывать новый..Внутреннего у него нет и не было..Как заранее время нужно бронировать?

Hnu
05-09-2020, 21:49
Меня тоже волнует этот вопрос.. у ребенка заканчивается в апреле паспорт..нужно заказывать новый..Внутреннего у него нет и не было..Как заранее время нужно бронировать?
Сегодня вычитала, что рекомендуют за полгода. Биометрический делают до 3-х месяцев, обычный детям до 1 месяца. Хотя, наверное, возраст ребёнка играет роль. Моим меньше 14-ти.

ID
05-09-2020, 23:24
Только что узнавал этот вопрос. Паспорт оказался до 11 сентября, а не октября. В консульстве сказали, что не важно. Главное, чтоб было СоР. Записали на начало октября. У взрослых должен быть внутренний, если загранник просрочен, чтоб не проходить процедуру подтверждения гражданства. Я так понимаю, что должно быть удостоверение личности на момент получения нового. Но если отправляют по почте... То значит достаточно, чтоб был действителен до момента подачи на новый.

ID
05-09-2020, 23:32
OMG. Вот пойду в консульский отдел в Хельсинки 11.9 и постараюсь выяснить про подписЯ как можно больше по мере сил и возможностей. Про детей, правда, не смогу, так как таковых не имею. Паспорт заказываю на 10 лет. Получаю по почте.
Спасибо. Про детей не важно, просто уточните, пожалуйста "А как бы было, если бы паспорт был на 5 лет, в котором подпись электронная отсутствует - их тоже можно по почте получить и самому расписаться?". А ещё, будьте добры, про штамп о выдаче нового загранника. Детям его ставят в СоР, взрослым во внутренник. Опять же - если по почте отправят, то как получить этот штамп? Или он теперь необязателен? Ведь у некоторых и внутренников нет.

ID
05-09-2020, 23:35
Сегодня вычитала, что рекомендуют за полгода. Биометрический делают до 3-х месяцев, обычный детям до 1 месяца. Хотя, наверное, возраст ребёнка играет роль. Моим меньше 14-ти.
Имеет значение не возраст, а тип паспорта. С чипом на 10 лет - 3 месяца. Без чипа на 5 лет - 1 месяц.

milochka
06-09-2020, 09:52
Имеет значение не возраст, а тип паспорта. С чипом на 10 лет - 3 месяца. Без чипа на 5 лет - 1 месяц.

Если у ребенка паспорт до апреля, то записываться нужно уже в октябре) :spy: :spy:

И еще у меня вопрос..если нас все-таки выпустят на сл год..кто нибудь покупал билеты на внутренние перелеты по России на финский паспорт? Обычно билеты покупаются сильно заранее и у ребенка не будет готов загранпаспорт, хотела купить билеты на финский паспорт..Не будет ли проблем? Был ли у кого то опыт?

Модераторы, переместите вопрос в нужную тему, если написала не туда..

Hnu
06-09-2020, 10:42
Только что узнавал этот вопрос. Паспорт оказался до 11 сентября, а не октября. В консульстве сказали, что не важно. Главное, чтоб было СоР. Записали на начало октября. У взрослых должен быть внутренний, если загранник просрочен, чтоб не проходить процедуру подтверждения гражданства. Я так понимаю, что должно быть удостоверение личности на момент получения нового. Но если отправляют по почте... То значит достаточно, чтоб был действителен до момента подачи на новый.
Отлично, спасибо! :)

ID
07-09-2020, 00:20
хотела купить билеты на финский паспорт..Не будет ли проблем?
Не будет. Можно ещё по СоР купить.

milochka
07-09-2020, 08:56
Не будет. Можно ещё по СоР купить.

Даже если ребенку 17 лет? В РФ паспорт с 14 лет..но у нас его, естесственно, нет и не будет.

ID
07-09-2020, 11:41
Даже если ребенку 17 лет? В РФ паспорт с 14 лет..но у нас его, естесственно, нет и не будет.
Извините, не учёл такой возраст :)
Я бы посоветовал Вам попробовать оформить билет на конкретном сайте и посмотреть, какие будут варианты. Если при вводе 17 лет будет возможность выбрать СоР, то почему нет?! НО! Прочитал в инете, что иногда компании позволяют изменить регистрационные данные билета вплоть до 4 часов до отправления. То есть можно купить билет по одному документу, а если он изменился, то за 4 часа НА САЙТЕ изменить данные документа (может, это Ваш вариант).

ЗЫ В любом случае, удостоверение личности - забота транспортной компании. Они часто занимаются самодеятельностью в хорошем и плохом смысле (было время, когда и пропуск на работу принимали в качестве УЛ). С ними есть шанс договориться при личном обращении и объяснении ситуации. Я один раз даже самолёт задерживал по телефону из-за того, что застрял в пробке ;) Правда, всё равно не успел - задержали только на 15 минут (видимо, была возможность).

milochka
08-09-2020, 10:00
Извините, не учёл такой возраст :)
Я бы посоветовал Вам попробовать оформить билет на конкретном сайте и посмотреть, какие будут варианты. Если при вводе 17 лет будет возможность выбрать СоР, то почему нет?! НО! Прочитал в инете, что иногда компании позволяют изменить регистрационные данные билета вплоть до 4 часов до отправления. То есть можно купить билет по одному документу, а если он изменился, то за 4 часа НА САЙТЕ изменить данные документа (может, это Ваш вариант).

ЗЫ В любом случае, удостоверение личности - забота транспортной компании. Они часто занимаются самодеятельностью в хорошем и плохом смысле (было время, когда и пропуск на работу принимали в качестве УЛ). С ними есть шанс договориться при личном обращении и объяснении ситуации. Я один раз даже самолёт задерживал по телефону из-за того, что застрял в пробке ;) Правда, всё равно не успел - задержали только на 15 минут (видимо, была возможность).

Спасибо, свяжусь и спрошу в Аэрофлоте...человеческий фактор много решает..даже если у меня будет на руках их письменный ответ..Как то ребенок летел сам с сопровождением и в аэропорту Москвы его долго держали..т.к. разверешение на пересечение границы было оформлено не так как они привыкли обычно ..потом кто то старший пришел и они разобрались, что это в Консульстве делалось и пропустили ребенка..

helena.cher.
11-09-2020, 10:32
Спасибо. Про детей не важно, просто уточните, пожалуйста "А как бы было, если бы паспорт был на 5 лет, в котором подпись электронная отсутствует - их тоже можно по почте получить и самому расписаться?". А ещё, будьте добры, про штамп о выдаче нового загранника. Детям его ставят в СоР, взрослым во внутренник. Опять же - если по почте отправят, то как получить этот штамп? Или он теперь необязателен? Ведь у некоторых и внутренников нет.

Сегодня подавала док-ты на 10-летний паспорт, спросила про 5-летние. Ответили, что точно так же расписываетесь в анкете, как на 10-летний, их через одну программу прогоняют.
Про штампы - сказали, что если будете получать на месте, то поставят, а по почте нет. Штамп в паспорте не обязателен, но облегчает, например, восстановление при утере паспорта. Еще сказали, что можно когда-нибудь, проходя мимо консульства, зайти и поставить его, если нужно.

helena.cher.
14-12-2020, 15:49
Получила сегодня паспорт по почте.
Есть такой вопрос: при подаче дают бумагу что "вы предупреждены, что обязуетесь выслать старый з/п в консульское учреждение для аннулирования".
Кто-нибудь высылал старый паспорт, это обязательно или не имеет значения?

NO-NO
14-12-2020, 16:04
Есть такой вопрос: при подаче дают бумагу что "вы предупреждены, что обязуетесь выслать старый з/п в консульское учреждение для аннулирования".

На днях тоже паспорт пришёл, но что то и не помню о такой бумаженции
Не буду никуда ничего высылать

Olka
14-12-2020, 16:06

Я тоже не видела такого вопроса раньше, никогда старые паспорта не высылала.

helena.cher.
14-12-2020, 16:22
Ок, спасибо, тоже не буду лишний раз на почту ходить.

NO-NO
14-12-2020, 16:31

На днях тоже паспорт пришёл, но что то и не помню о такой бумаженции
Не буду никуда ничего высылать

milochka
02-01-2021, 10:57
Делали новый паспорт сыну..несовершеннолетнему. Посетили консульство 18 ноября, сказали паспорт будет готов в течение 3 месяцев и дали подписать бумагу, что мы оповещены о возможном увеличении срока ожидания паспорта в связи с нерегулярной консульской почтой из РФ.

В итоге паспорт пришел по почте 31 декабря, т.е. всего за 1,5 месяца, даже меньше. Возможно из-за того, что несовершеннолетний.

Старый паспорт никуда не отдавали и никакую бумагу о том, что его нужно куда то высылать не подписывали..Наши все старые паспорта все дома хранятся.

Hnu
02-01-2021, 14:28
Это биометрический паспорт или нет? Я что-то даже не проверяла готовность, хотя подавали в октябре. Биометрические детям.

milochka
03-01-2021, 10:43
Это биометрический паспорт или нет? Я что-то даже не проверяла готовность, хотя подавали в октябре. Биометрические детям.

паспорт на 10 лет..это биометрический?

malyal-2
25-01-2021, 09:46
Всем здравствуйте , сегодня проверил готовность паспорта на сайте консульства , результат готов. Нужно ли записываться на приём для выдачи паспорта или можно просто приехать и забрать без записи ?

malyal-2
26-01-2021, 10:37
Спрашиваю ещё раз , нужно ли записываться в консульство для получения готового паспорта. На сайте консульства я такой информации не нашёл. Спасибо за ответы .

Mikky
26-01-2021, 10:48
Спрашиваю ещё раз , нужно ли записываться в консульство для получения готового паспорта. На сайте консульства я такой информации не нашёл. Спасибо за ответы .

https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Uma70
26-01-2021, 10:58
Чтобы подать на новый загранпаспорт, нужна регистрация в консульстве?

Делали новый паспорт сыну..несовершеннолетнему. Посетили консульство 18 ноября, сказали паспорт будет готов в течение 3 месяцев и дали подписать бумагу, что мы оповещены о возможном увеличении срока ожидания паспорта в связи с нерегулярной консульской почтой из РФ.

В итоге паспорт пришел по почте 31 декабря, т.е. всего за 1,5 месяца, даже меньше. Возможно из-за того, что несовершеннолетний.

Старый паспорт никуда не отдавали и никакую бумагу о том, что его нужно куда то высылать не подписывали..Наши все старые паспорта все дома хранятся.

malyal-2
26-01-2021, 11:00
https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov
Ссылка не открывается. В двух словах может кто сказать , нужно заказывать время или нет ???

Mikky
26-01-2021, 11:07
Ссылка не открывается. В двух словах может кто сказать , нужно заказывать время или нет ???
Проверил, ссылка открывается

ВНИМАНИЕ! В связи временным прекращением циркулирования дипломатической почты из-за коронавируса, информацию о поступлении в консульский отдел готовых паспортов просим уточнять по электронной почте consdep@mail.ru.

ВНИМАНИЕ! Выдача паспортов, временно осуществляется только по предварительной записи.

Записаться на приём можно по тел +358 9 612 30 25 с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00,

в пятницу – с 14.00 до 16.00, или по электронной почте сonsdep@mail.ru.

Для граждан старше 18 лет

· При получении следует иметь заграничный паспорт, подлежащий обмену.

· Российский внутренний паспорт (при его наличии) для проставления отметок о выдаче загранпаспорта.

Для детей от 14 до 18 лет

· Паспорт получает родитель. Личное присутствие ребенка от 14 до 18 лет обязательно.

· За паспортом для ребенка должен прийти тот же родитель, который подавал документы на паспорт.

· При получении паспорта ребенка родитель должен иметь при себе свой заграничный паспорт.

· При получении следует иметь заграничный паспорт ребенка, подлежащий обмену.

· При получении готового паспорта наличие оригинала свидетельства о рождении ребенка обязательно.

· Российский внутренний паспорт ребенка представляется в случе его наличия.

Для детей до 14 лет

· Паспорт получает родитель. Личное присутствие ребенка обязательно.

· За паспортом для ребенка должен прийти тот же родитель, который подавал документы на паспорт.

· При получении паспорта ребенка родитель должен иметь при себе свой заграничный паспорт.

· При получении следует иметь оригинал свидетельства о рождении ребёнка.

· При получении следует иметь заграничный паспорт, подлежащий обмену (при наличии).

Паспорт выдается лично заявителю либо его законному представителю при присутствии гражданина, которому оформляется паспорт. Выдача по доверенности не предусмотрена.

Готовый загранпаспорт хранится в консульском отделе в течение 3 лет с момента изготовления, после чего подлежит утилизации как невостребованный.

При выдаче готового загранпаспорта консульский отдел осуществляет следующие действия:

Производит аннулирование ранее выданного паспорта, срок действия которого не истек, за исключением случая, когда оформляется второй паспорт. Аннулирование паспорта производится путем проставления оттиска штампа «Аннулировано» на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, и при этом с одной из страниц ранее выданного паспорта вырезается его номер. Аннулированный таким образом паспорт возвращается заявителю, либо его законному представителю.

При выдаче нового загранпаспорта в действительном внутреннем паспорте гражданина на странице 18 или 19 производится отметка «Выдан загранпаспорт серия №......». Детям до 14 лет подобная отметка проставляется на оборотной стороне оригинала свидетельства о рождении.

Если при получении готового загранпаспорта в загранучреждение не был представлен действительный внутренний паспорт гражданина, либо загранпаспорт направляется заявителю почтовой связью, то в новом загранпаспорте делается запись: «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена», либо «Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена». Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов (либо не предоставляли оригинал внутреннего паспорта при подаче документов на оформление загранпаспорта), то данный штамп не проставляется.

Запись «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» либо «Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена» может быть аннулирована путем проставления поверх нее оттиска штампа «Аннулировано» и отметки «Выдан загранпаспорт серия №......» в действительный внутренний паспорт, либо в оригинал свидетельства о рождении.

Это может быть сделано:

в консульском отделе Посольства России в Финляндии по предварительной записи в окно «Выдача загранпаспорта»;
в любом консульском загранучреждении России за рубежом;
в Консульском департаменте МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12);
в представительстве МИД России по месту пребывания в России.

Mikky
26-01-2021, 11:12
Чтобы подать на новый загранпаспорт, нужна регистрация в консульстве?
Нет не нужна.

malyal-2
26-01-2021, 12:23
Ок, спасибо буду звонить :hej:

toffik
05-04-2021, 09:48
Добрый день! Скоро поедем в консульство подавать документы на паспорт. Честно говоря, ни разу не были даже в этом районе Хельсинки. По гугл-картам посмотрел, там такое здоровое здание за забором. Кто может подсказать, с какой стороны в консульство заходить? И где парковаться лучше. Заранее благодарю.

A19
05-04-2021, 10:01
По гугл-картам посмотрел, там такое здоровое здание за забором. Кто может подсказать, с какой стороны в консульство заходить? И где парковаться лучше. Заранее благодарю.
Tehtaankatu 1d - именно Д, google maps показывает правильно эту точку на обычных картах.

Картинки старые в гугле.
на самом деле там прямо сразу дверь с этого угла сейчас (https://www.google.com/maps/@60.1587671,24.9508899,3a,75y,3.96h,80.17t/data=!3m7!1e1!3m5!1sQ7RLkcHlJ6XoOMNIW3YsVg!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DQ7RLkcHlJ6XoOMNIW3YsVg%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D160.47531%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656)

Вставать - в идеале прямо напротив входа (с другой стороны улицы, через трамвайные пути - нормальная парковка до двух часов, кажется).

Вот вроде правильное текущее фото:
https://domofoto.ru/photo/150460/

toffik
05-04-2021, 10:15
Tehtaankatu 1d - именно Д, google maps показывает правильно эту точку на обычных картах.

Картинки старые в гугле.
на самом деле там прямо сразу дверь с этого угла сейчас (https://www.google.com/maps/@60.1587671,24.9508899,3a,75y,3.96h,80.17t/data=!3m7!1e1!3m5!1sQ7RLkcHlJ6XoOMNIW3YsVg!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DQ7RLkcHlJ6XoOMNIW3YsVg%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D160.47531%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656)

Вставать - в идеале прямо напротив входа (с другой стороны улицы, через трамвайные пути - нормальная парковка до двух часов, кажется).

Вот вроде правильное текущее фото:
https://domofoto.ru/photo/150460/

Спасибо большое!

A19
10-04-2021, 12:32
Отзыв - отличная работа консульства, всё замечательно, огромное спасибо.

Замена детского паспорта, паспорт на 5 лет.

Свободно записались куда хотели (хотели на Пасху).
Зашли с ребенком за 5 минут до времени, вызвали ровно по времени.

Паспорт сделали в следующий рабочий день, отправили по почте - ровно через неделю получен (4 дня почта его доставляла).

Больше проблем с почтой было, если честно - с большим трудом получилось им объяснить, какое конкретно отправление требуется (на финском, показывая нужную же страницу с их сайта же).

kobidzeoleg
29-05-2021, 09:14
Изменен порядок получения загранпаспортов гражданами РФ проживающими за границей:
https://www.pnp.ru/politics/poryadok-vydachi-zagranpasportov-utochnyat.html
Теперь за загранпаспортом добро пожаловать на Родину.

A19
29-05-2021, 09:34
Изменен порядок получения загранпаспортов гражданами РФ проживающими за границей:
хттпс://щщщ.пнп.ру/политицс/порядок-выдачи-загранпаспортов-уточнят.хтмл
Только что прочитал такое на другом сайте.
Надеюсь, это только фантазии журналистов.

Добавление.
Да, посмотрел указ - он просто про внутрироссийские организации, про МВД. В консульских отделах паспорт выдает МИД, и его этот указ не касается никак.

Альтернативно одаренные журналисты не поняли, что смысл упоминания не проживающих на территории России в том, что они могут оформить и на территории России. Как тут многие любят - в центрах МФЦ Выборга и Петербурга. Не было бы этой части указа - больше бы не смогли.

Vadim Viipuri
29-05-2021, 11:02

Добавление.
Да, посмотрел указ - он просто про внутрироссийские организации, про МВД. В консульских отделах паспорт выдает МИД, и его этот указ не касается никак.

.
А МИД откуда паспорта берет, не из МВД разве?...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190040?index=0&rangeSize=1
Приказываю:
2.Признать утравшими силу:.......по офрмлению и выдаче паспортов........за
пределами Российской Федерации...

lor2
29-05-2021, 11:55

Добавление.

Альтернативно одаренные журналисты не поняли, что смысл упоминания не проживающих на территории России в том, что они могут оформить и на территории России. Как тут многие любят - в центрах МФЦ Выборга и Петербурга. Не было бы этой части указа - больше бы не смогли.
тут нужна разъяснительная бригада на самом деле.
в целом, загранпаспорта МВД и раньше не выдавало за рубежом. поэтому звучит не очень понятно. мне кажется, тут надо разъяснение в любом случае. а так во всех сми какой то ппц. я закон прочел - там написано ровно как в сми.

lor2
29-05-2021, 11:58
А МИД откуда паспорта берет, не из МВД разве?...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190040?index=0&rangeSize=1
Приказываю:
2.Признать утравшими силу:.......по офрмлению и выдаче паспортов........за
пределами Российской Федерации...
да. так и есть а что почему приказ был 17го года до этого чтоль нельзя было получать за границей паспорт? я получал ранее за границей без проблем в консульском учреждении.

вообще это ппц. я думаю тут суть в том что если ты за рубежом чтоб сильно языком много не молол потому что когда назад за паспортом поедешь - тебе это предъявят.

kobidzeoleg
29-05-2021, 12:31

Добавление.

Да, похоже Вы правы, по МИД отдельный приказ есть:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360580/

Vadim Viipuri
29-05-2021, 13:31
Да, похоже Вы правы, по МИД отдельный приказ есть:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360580/
<Приказ МИД России от 12.02.2020 N 2113>...от 2020 года приказ тот...

Какие паспорта будет выдавать МИД, если судя по этому приказу МВД, от марта 2021 года:
МВД не будет больше предоставлять в МИД паспорта, для выдачи гражданам РФ проживающим за границей...

Vnik
29-05-2021, 13:39

Какие паспорта будет выдавать МИД, если судя по этому приказу МВД, от марта 2021 года:
МВД не будет больше предоставлять в МИД паспорта, для выдачи гражданам РФ проживающим за границей...
А что, раньше МВД предоставляло? МИД просто сам берет бланки в Гознаке. У них и серии паспортов свои, МИДовские.

HZ
29-05-2021, 13:40
И полетит народ из разных уголков света, сначала заказывать, а потом получать...

Vadim Viipuri
29-05-2021, 13:41
А что, раньше МВД предоставляло? МИД просто сам берет бланки в Гознаке. У них и серии паспортов свои, МИДовские. Меняем "предоставлять" на "визировать"....Вся прцедура через МВД идет...
Неважно чьи бланки, решение по гражданам РФ все равно МВД принимает...

пельмешка
29-05-2021, 13:41

Вообще приплыли! :skalka: Особенно в пандемию этот указ актуален!

Vadim Viipuri
29-05-2021, 13:48
а если нет регистрации в России, где тогда паспорт получать?
В законе сказано: ...по месту пребывания....

пельмешка
29-05-2021, 13:55
[QUOTE=Vadim Viipuri]В законе сказано: ...по месту пребывания....[/QUOT
где остановитесь в России, там и место пребывания у вас будет. В гостинице или у родни. Место пребывания ,это не место проживания!

HZ
29-05-2021, 13:59
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Это ФЗ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/
Причем здесь приказ МВД?
МВД или МИД свои приказы издают на основании, во исполнение ФЗ. В части их типа касающейся.
Я конечно не юрист, и может быть чего-то не понимаю...

Vadim Viipuri
29-05-2021, 14:08
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Это ФЗ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/
Причем здесь приказ МВД?
МВД или МИД свои приказы издают на основании, во исполнение ФЗ. В части их типа касающейся.
Я конечно не юрист, и может быть чего-то не понимаю...
Я тоже не юрист, могу и ошибаться...
Но, исходя из этого приказа: <Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.03.2021 № 186 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
(Зарегистрирован 19.05.2021 № 63515)>http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190040?index=0&rangeSize=1 ....
откуда в МИД возьмутся паспорта для выдачи?...

HZ
29-05-2021, 14:14
Но, исходя из этого приказа: <Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.03.2021 № 186 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
(Зарегистрирован 19.05.2021 № 63515)>http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190040?index=0&rangeSize=1 ....
Да ни хай МВД этот регламент устанавливает как ими надо.
Они же не могут своим приказом отменить порядок установленный ФЗ?
А кто там откуда бланки получает, какая разница...

Vadim Viipuri
29-05-2021, 14:46
Да ни хай МВД этот регламент устанавливает как ими надо.
Они же не могут своим приказом отменить порядок установленный ФЗ?
А кто там откуда бланки получает, какая разница...
Так и не отменяют, оформлять паспорта для получателей через МИД больше не будут (я так понял)...
Прочел комменты на Mail.ru , по поводу этото приказа МВД....
Человек пишет,вполне разумно... ИМХО, смысл тот что:
Зачем ехать в Россию за паспортом, если Посольства и Канцелярии Консульств и есть террирория России... :spy:

Crest
29-05-2021, 15:01
https://www.pnp.ru/politics/poryadok-vydachi-zagranpasportov-utochnyat.html
В этой ссылке которую Вы выложили написано не то что Вы сказали.

"Полномочия выдавать паспорт граждан России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения."

HZ
29-05-2021, 15:07
Так и не отменяют, оформлять паспорта для получателей через МИД больше не будут (я так понял)...

Это как?
Я как проживающий за границей, имею право приехать в РФ, и на её территории получить себе загранпаспорт, в соответствии с этим регламентом, По предоставлению услуги.
Если мне это не нравится, я услугой этой не воспользуюсь.
Не совсем я понимаю, откуда эта волна то пошла, связанная с МИДом, их регламентами и приказами?

werty
29-05-2021, 15:07
https://www.fontanka.ru/2021/05/29/69941714/
Живущих за границей россиян не будут заманивать на Родину за загранпаспортами

Vnik
29-05-2021, 15:08
Что вы заголовки приказов здесь приводите. Там много чего написано, и пока найдешь нужное... Вы приведите "тело", где написано, что МВД больше не будет МИДу выдавать бланки паспортов.

Откуда в МИДе? Я уже говорил - в Гознаке.

HZ
29-05-2021, 15:12
https://www.fontanka.ru/2021/05/29/69941714/
Живущих за границей россиян не будут заманивать на Родину за загранпаспортами
Ну слава богу....

Vadim Viipuri
29-05-2021, 15:16
Ну слава богу....
И у меня отлегло.... :sun:

Vnik
29-05-2021, 16:41
А что в итоге? Что нового то в этом приказе?

Crest
29-05-2021, 16:47
А что в итоге? Что нового то в этом приказе?
Может то что раньше был(было) ОВИР, где выдавали загранпаспорта.

A19
29-05-2021, 18:00
В этой ссылке которую Вы выложили написано не то что Вы сказали.

"Полномочия выдавать паспорт граждан России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения."
Это они отредактировали, как только их поправили.
В оригинале текст был именно приведенный.

Crest
29-05-2021, 18:05
Это они отредактировали, как только их поправили.
В оригинале текст был именно приведенный.
Ну значит газетка желтенькая, утками питается. :gy:

svf
29-05-2021, 18:48
В телеграмме, канал МИДа
+++
МИД России 🇷🇺
🎙 Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с появившейся в СМИ информацией относительно порядка оформления заграничных паспортов гражданами, проживающими за пределами территории Российской Федерации

❗️ В связи с появившимися в последнее время в СМИ сообщениями о якобы изменившемся порядке оформления заграничных паспортов гражданами, проживающими за пределами территории Российской Федерации, хотели бы сообщить, что порядок оформления и выдачи заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В соответствии с этим документом гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, заграничные паспорта оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в иностранных государствах и никаких изменений данного порядка не произошло. МИД России и российские консульские загранучреждения в нынешних непростых обстоятельствах делают все возможное для своевременного документирования сограждан заграничными паспортами.

❗️Появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятых изменениях указанного порядка не соответствуют действительности и вызваны недостаточно внимательным изучением нового административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению заграничных паспортов на территории Российской Федерации, вступающего в силу 30 мая с.г.

☝🏼 Данный документ позволяет гражданам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию Российской Федерации, обратиться за заменой заграничного паспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России. При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт. Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания.
+++

https://t.me/MID_Russia/15158

Vnik
29-05-2021, 18:55
Ну так это даже улучшение, а не ухудшение.

ID
29-05-2021, 21:22
В телеграмме, канал МИДа
+++
МИД России 🇷🇺
дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания.
+++

https://t.me/MID_Russia/15158
Интересно, раньше оформление занимало 4 месяца (без прописки или не по месту прописки), а теперь будет быстрее?!
:spy:

HZ
29-05-2021, 21:44
Я вот смотрю, на сколько же легко вывести нас простых граждан из равновесия. Только лишь закинь удочку, запусти пулю, и всё... Мы сами найдем документы подтверждающие, ссылки на них, комментарии грамотных людей и даже, если нужно свидетельства очевидцев, при необходимости заверенные нотариально...
И всё это токма ради для...

artemm
01-07-2021, 03:25
Кто-нибудь может подсказать - что люди пишут в разделе "работа"?

Я так понял там указывают только работу в России, которая в трудовой книжке указана?

Не работал в России последние 10 лет

milochka
01-07-2021, 08:49
Кто-нибудь может подсказать - что люди пишут в разделе "работа"?

Я так понял там указывают только работу в России, которая в трудовой книжке указана?

Не работал в России последние 10 лет

Так и пишете свои места работы тут, только кириллицей))

olden
26-07-2021, 14:09
Срок оформления заграничных паспортов не по месту прописки составит три месяца

"Подготовленная инициатива устанавливает, что при подаче заявления не по месту прописки срок оформления заграничного паспорта составит три месяца, а при подаче заявления по месту регистрации - один месяц. Такая разница во времени связана с необходимостью проведения проверок

Интересно как это отразится на оформление в консульстве...думаю срок станет более долгим

https://rg.ru/2021/07/26/srok-oformleniia-zagranpasporta-ne-po-mestu-propiski-sostavit-3-mesiaca.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

grazhd
26-07-2021, 14:25
Посольство России в Хельсинки, кстати, вновь открыто для приёма, но только по предварительной записи.

Mikky
26-07-2021, 14:37
Срок оформления заграничных паспортов не по месту прописки составит три месяца
"Подготовленная инициатива устанавливает, что при подаче заявления не по месту прописки срок оформления заграничного паспорта составит три месяца, а при подаче заявления по месту регистрации - один месяц. Такая разница во времени связана с необходимостью проведения проверок
Интересно как это отразится на оформление в консульстве...думаю срок станет более долгим
https://rg.ru/2021/07/26/srok-oformleniia-zagranpasporta-ne-po-mestu-propiski-sostavit-3-mesiaca.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ничего не поменялось, просто привели в соответствие какой то закон с каким то указом (не помню их точно),
где и было 3 месяца, а раньше было 4 месяца.

Но и это не важно, так как это закон про МВД, а заграницей паспортами заведует МИД и у него другие правила,
уже была тут недавно ненужная волна.

termos
26-07-2021, 15:27
В декабре 2020 меняли с женой 10 летний паспорт на такой же, до его окончания оставался месяц. Записался на сайте посольства, заполнил анкету, пришли отдали все бумажки, там же сфотографировали, заплатили, через полтора месяца паспорт был готов (по коду на сайте посольства можно проверить готовность). Записался снова, сходил забрал. Ни каких вопросов, проблем или еще чего-то замечено не было.

ID
28-07-2021, 13:27
отправили по почте - ровно через неделю получен (4 дня почта его доставляла).

Больше проблем с почтой было, если честно - с большим трудом получилось им объяснить, какое конкретно отправление требуется (на финском, показывая нужную же страницу с их сайта же).
Коллеги-сосайтники.
Поделитесь подробным опытом.
Какие конверты брали? То есть сам выбираешь обычное письмо (в ящик) или с подписью о получении (на почте)?
консульским отделом принимаются конверты только с трек-номером для отслеживания отправления (например, Plus-merkki или Pikakirje).
Консульству всё равно - главное, чтобы трек был?

milochka
28-07-2021, 16:34
Коллеги-сосайтники.
Какие конверты брали? То есть сам выбираешь обычное письмо (в ящик) или с подписью о получении (на почте)?

У меня дома были простые конверты, в R kioski купила марки и код специальный, для отслеживания. Паспорт готовый кинули в дверь.

ID
28-07-2021, 21:11
У меня дома были простые конверты, в R kioski купила марки и код специальный, для отслеживания. Паспорт готовый кинули в дверь.
Спасибо. Он был 10-летний (с чипом)?

ЗЫ А как писать адрес "Почтамт, до востребования" если у меня отпуск запланирован и я боюсь, что из ящика могут стащить?

Olka
28-07-2021, 21:47
Коллеги-сосайтники.

Я оставляла в консульстве обычный конверт с наклеенными марками (прилепила 2 или 3 штуки на всякий случай), все дошло нормально.

ID
28-07-2021, 22:51
Я оставляла в консульстве обычный конверт с наклеенными марками (прилепила 2 или 3 штуки на всякий случай), все дошло нормально.

Olka
29-07-2021, 11:08

Да, 10-летний и бросили в прорезь на двери :)

milochka
29-07-2021, 12:42
Спасибо. Он был 10-летний (с чипом)?

ЗЫ А как писать адрес "Почтамт, до востребования" если у меня отпуск запланирован и я боюсь, что из ящика могут стащить?

Был 10-тилетний паспорт, с чипом. Мы писали свой адрес квартиры, кинули в дверь.

Наш паспорт прислали через 1,5 месяца..но это был паспорт несовершеннолетнему ребенку, может он делается быстрее обычного?
Вы, наверное, можете попросить не отправлять ваш паспорт раньше срока, когда вы уже вернетесь из отпуска. Вдруг это возможно?

Я просила сделать справку о регистрации, когда будет готов новый паспорт и прислать вместе с паспортом, сделали..У них сейчас сервис все больше клиентоориентированный.

ID
29-07-2021, 13:07
У них сейчас сервис все больше клиентоориентированный.
Великолепно!

ID
25-09-2021, 17:23
Где можно сфоткаться рядом с Посольством в Хки?

Добрый кактус
25-09-2021, 22:36
Где можно сфоткаться рядом с Посольством в Хки?
Подымись наверх к обсерватории в парк . Потом обязательно от терминала вдоль берега по Кайвонпуйсто и загляни на Хувиланкату там сейчас везде красиво должно быть. :hej: как и везде на земле

ID
26-09-2021, 19:41
Подымись наверх к обсерватории в парк . Потом обязательно от терминала вдоль берега по Кайвонпуйсто и загляни на Хувиланкату там сейчас везде красиво должно быть. :hej: как и везде на земле
:lol: :lol: :lol: :lol:
Спасибо, но речь шла о паспортной фотографии. Так как фото нужно на бумаге, то вряд ли это то фото, которое делают в самом консульстве для новых чипированных паспортов.

Николь
30-09-2021, 22:05
Спасибо, но речь шла о паспортной фотографии. Так как фото нужно на бумаге, то вряд ли это то фото, которое делают в самом консульстве для новых чипированных паспортов.
А зачем фото на бумаге?

Кстати, там где-нибудь парковка есть подешевле?

Crest
01-10-2021, 09:30
Фото делали в консульстве для чипированого паспорта.

Добрый кактус
01-10-2021, 10:21
Ай, Семён Семёныч.

ID
01-10-2021, 17:23
Фото делали в консульстве для чипированого паспорта.
А зачем фото на бумаге?
Для старого паспорта (нечипированного) нужна обычная фотка на бумаге.

Николь
04-10-2021, 13:15
Для старого паспорта (нечипированного) нужна обычная фотка на бумаге.
Спасибо! А я уж испугалась, что на анкету обязательно фото. При заполнении это было не обязательное условие.
Я уж лучше на новый, подольше.

milochka
05-10-2021, 10:21
Всем привет. Кто будет заказывать паспорт с последующей его отправкой готового по почте, покупайте конверт с таким кодом отслеживания, чтобы не пришлось бегать покупать на почту. С другими кодами они не берут. На прошлой неделе там были.

Конверт с марками и кодом отслеживания стоит 12,2 евро.

Riku rik
24-10-2021, 14:00
Всем привет. Кто будет заказывать паспорт с последующей его отправкой готового по почте, покупайте конверт с таким кодом отслеживания, чтобы не пришлось бегать покупать на почту. С другими кодами они не берут. На прошлой неделе там были.

Можно подробнее где такой купить? В к-маркете с почтовым отделением меня не поняли что я хочу, я и сам не понимал пытаясь перевести на финский "конверт для заказного отправления с трек-номером"

Riku rik
24-10-2021, 14:01

Пикакирье это называется? Там стоит в одном месте

Ashley
24-10-2021, 14:24
Пикакирье это называется? Там стоит в одном месте
Ни в коем случае. Пикакирье не присваивают треккод. Замучаетесь искать.

Riku rik
24-10-2021, 14:29
Ни в коем случае. Пикакирье не присваивают треккод. Замучаетесь искать.
А что надо покупать? Там было написано пикакирье

https://www.posti.fi/fi/henkiloille/kirjeet-ja-postipalvelut/laheta-kirje-tai-kortti/pikakirje

Pikakirje tarjoaa aikatauluvarmuutta ja lähetyksen seurannan.

Lähetyksen seuranta
Lähetyksen perillemenoa voi seurata lähetykseen kiinnitetyn seurantakoodin avulla lähetysten seurannassa.

milochka
24-10-2021, 21:46
Можно подробнее где такой купить? В к-маркете с почтовым отделением меня не поняли что я хочу, я и сам не понимал пытаясь перевести на финский "конверт для заказного отправления с трек-номером"

Нас отправили с консульства в почтовое отделение, там и купили. Думаю, можно еще в Р киоске спросить, если там есть отделение почты. Работник консульства особо подчеркивала, что код отслеживания должен содержать буковки LX, обосновано это было тем, что с другими кодами они больше не принимают,т.к. уже было утеряно какое-то количество паспортов.

Я сделала просто фото того кода, который требовался и показала его на почте. Там мне предложили уже готовый конверт с таким кодом..Спросите, возможно ли купить отдельно код такой? Я купила готовый конверт.

Ирина Влади
12-01-2022, 15:11
Подскажите, реально через он-лайн запись записаться на приём? Пора оформлять новый паспорт. У меня второй день:
"Ваша заявка находится на рассмотрении"
И чтобы увидеть эту надпись надо каждый раз проходить через капчу и кликать "записаться на приём", хотя захожу по ссылке из своей эл.почты.

окса
12-01-2022, 16:18
Позвоните, там на сайте есть телефон и вас запишут без проблем.

Ирина Влади
13-01-2022, 16:08
В общем, записалась через он-лайн очередь. С утра решила ещё раз попробовать - Бац сообщают, что заявка вообще заблокирована и инфа, куда что послать, чтобы разблокировать. После этого, как получила сообщение, что заявка разблокирована, сразу удалось записаться. Удобнее, чем по телефону. Во-первых, надо ж дозвониться, во-вторых, при он-лайн записи видны свободные даты и время, я ещё потупила, пока выбирала, попутно позвонила маме, когда ей удобнее, чтоб я приехала.
В общем, всё работает. Список, что с собой надо чёткий, вроде всё понятно.

Ocean of Dreams
04-03-2022, 16:21
Кто знает, в заявлении на замену загранпаспорта:
какой адрес в Финляндии указывается -
фактический (может я в другом месте проживаю) или официальной регистрации?
А если я в процессе переезда между кунтами…
Посольство что ли в системе народонаселения запрашивает для проверки?

.

Tulilintu
04-03-2022, 16:59
Консульство требует от вас выписку из реестра населения с апостилем и переводом, там указан адрес. Переезд между кунтами их мало волнует.

Ocean of Dreams
04-03-2022, 19:14
Консульство требует от вас выписку из реестра населения с апостилем и переводом, там указан адрес. Переезд между кунтами их мало волнует.
Об этом вообще ничего не говорится, зачем им выписка из магистрата для простой замены загранпаспорта взрослого человека???

.

gami 1
04-03-2022, 19:18
Нет,для заявления на оформл.паспорта не нужна выписка из регистра.Эта надо ,например,для Справки"О проживании за границей"

milochka
04-03-2022, 19:21

для обмена загранпаспорта никакие выписки из магистрата не нужны, тем более апостили. Адрес указываете какой считаете нужным.

Ocean of Dreams
04-03-2022, 19:32
для обмена загранпаспорта никакие выписки из магистрата не нужны, тем более апостили. Адрес указываете какой считаете нужным.
Дело в том, что уже отдали, а там адрес старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят. Вопрос не в доставке, её не просили, а в не правильном адресе проживания…

.

gami 1
04-03-2022, 19:33
Кто знает, в заявлении на замену загранпаспорта:
какой адрес в Финляндии указывается -
фактический (может я в другом месте проживаю) или официальной регистрации?
А если я в процессе переезда между кунтами…
Посольство что ли в системе народонаселения запрашивает для проверки?

.
А Вы как и где заполняете заявление на новый паспорт, может на моб.приложении Biopassport ? спрашиваю,т.к. сайт Консульства РФ не открыть.Интересует,т.к. у моей подруги заг.паспорт РФ заканчивается в мае,и она хотела новый оформить в России.А теперь ..Сидит и чего то ждёт,а у неё мать старая в Питере 84 года!.,мне кажется,что я переживаю больше,чем она!

Ocean of Dreams
04-03-2022, 20:09
А Вы как и где заполняете заявление на новый паспорт, может на моб.приложении Biopassport ? спрашиваю,т.к. сайт Консульства РФ не открыть.Интересует,т.к. у моей подруги заг.паспорт РФ заканчивается в мае,и она хотела новый оформить в России.А теперь ..Сидит и чего то ждёт,а у неё мать старая в Питере 84 года!.,мне кажется,что я переживаю больше,чем она!
В приложении и на сайте, раньше всё работало, и уже отдали, а там адрес проживания в Финляндии старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят.

.

milochka
05-03-2022, 11:42
В приложении и на сайте, раньше всё работало, и уже отдали, а там адрес проживания в Финляндии старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят.

.

не думаю, что будут проблемы. Можете им на электронку написать ваш новый адрес, написать, что переехали.

lyse4ka
07-03-2022, 09:19
Попыталась сегодня записать маму на смену загран.паспорта, но времени на записть нет вообще.
Кто то знает будет ли запись в ближайшее время? И как менять паспорта?

End71
07-03-2022, 10:50
В прошлом году отдал на новый загранпаспорт, в конце января получил письмо, что готово. Конечно, поленился, и теперь такие времена. Но звонил на прошлой неделе, вроде записали на 16.03 получение. Посмотрим. Расскажу, что и как.

Triss
07-03-2022, 12:59
Попыталась сегодня записать маму на смену загран.паспорта, но времени на записть нет вообще.
Кто то знает будет ли запись в ближайшее время? И как менять паспорта?

Записывайтесь по телефону. После 5 дней без времени для записи онлайн легко записался по телефону, примерно через месяц дали время. Ради интереса проверял всеп это время онлайн запись - так и не предложили там времени.

Гном
07-03-2022, 13:33
записывался несколько недель назад по интернету. Сегодня ходил с дочкой, все очень быстро и любезно

@@@NANA@@@
07-03-2022, 16:33
меняют кому как удобно.
я 5 февраля подала,буквально через пару дней пригласили,было готово.Но...в России и через госуслуги......
Поеду получать тогда,как мне удобно.
нам ближе до России,чем до Консульства.

olka_eva
07-03-2022, 17:23
Малой надо паспорт обновлять, просить буду биометрический на 10 лет, три месяца время обработки. Как раз впритык к летним каникулам получила бы, если задержек с диппочтой не будет. Лишь бы не было...

Tulilintu
07-03-2022, 17:31
А диппочта сейчас ходит как попало (цитата работника консульства). Я была в консульстве 4.3 по своему вопросу. Так как нет прямого авиасообщения, это влияет на диппочту.

Ocean of Dreams
07-03-2022, 19:20
В прошлом году отдал на новый загранпаспорт, в конце января получил письмо, что готово. Конечно, поленился, и теперь такие времена. Но звонил на прошлой неделе, вроде записали на 16.03 получение. Посмотрим. Расскажу, что и как.
Вот не понятно опять - какое письмо в конце января?
Они же не рассылают почтовых писем, им нужно конверт для этого принести предоплаченный с трекером..

.

End71
07-03-2022, 19:39
Вот не понятно опять - какое письмо в конце января?
Они же не рассылают почтовых писем, им нужно конверт для этого принести предоплаченный с трекером..

.
Письмо бывает электронным)) 21 век

milochka
07-03-2022, 19:42
Малой надо паспорт обновлять, просить буду биометрический на 10 лет, три месяца время обработки. Как раз впритык к летним каникулам получила бы, если задержек с диппочтой не будет. Лишь бы не было...

Детям делают быстрее, чем 3 месяца, у них там нечего проверять..Моему сыну в прошлом году сделали за месяц.

Pavel1968
08-03-2022, 10:47
Может быть кто кратко ответит, можно ли паспорт делать в Турку?
Или только Хельсинки.
Заодно вопрос вдогонку. Это только у меня не открываются сайты посольства и консульства или у всех так?

svf
08-03-2022, 11:16
Или только Хельсинки.
Заодно вопрос вдогонку. Это только у меня не открываются сайты посольства и консульства или у всех так?

У всех. Причем даже изнутри РФ.

Säkkinen
12-03-2022, 22:16
Или только Хельсинки.
Все работает.Если что, используйте VPN (Google в помощь) :wisdom:

Newcomer
16-03-2022, 09:47
Если что, используйте VPN (Google в помощь) :wisdom:Как поможет впн, если сайт лежит под ддос-атакой?

PAR-KAMP
16-03-2022, 13:47
Как поможет впн, если сайт лежит под ддос-атакой?
https://helsinki.mid.ru/zagranpasport :xrules:

End71
17-03-2022, 14:09
Вчера получил в Хельсинки новый паспорт, все чётко, вежливо и удобно. П. С. Дежурит полицейская машина недалеко.

olka_eva
19-04-2022, 19:58
Детям делают быстрее, чем 3 месяца, у них там нечего проверять..Моему сыну в прошлом году сделали за месяц.

Моей тоже сделали за месяц - сдавали 14-го марта, 18-го апреля пришло подтверждение о готовности. Наверное, у нее в садике слишком мало трудового стажа :lady:

olden
23-05-2022, 13:01
привет

подскажите кто удалось ли кому-то записаться на замену паспорта в посольство?
по электронной записи пишет- нет времени, по телефону - тоже не отвечали

спс

AlexeyM
23-05-2022, 16:11
привет

спс

Через сайт пару недель назад пробовал записать жену - нет свободных time slots
По телефону не пробовал.

Сам подавал 19 января, получил в середине мая.
Статус готовности 100% был ровно через 3 месяца, то есть 19 апреля

Newcomer
24-05-2022, 10:51
Через сайт пару недель назад пробовал записать жену - нет свободных time slots
По телефону не пробовал.По телефону будет тоже самое, лично проверено. Это байки про то, что по телефону как-то можно записаться в объезд электронного ожидания. Если записали по телефону - значит и в электронной записи места появились. Можете попробовать, если поджимает, в Турку или в Лаппеэнранте. А так, заходите каждый день, плюс мониторите электронную почту, как места появились - не мешкайте.

Vremja
25-05-2022, 13:49
Удалось ли кому-нибудь записаться на новый паспорт сейчас?

Uma70
15-06-2022, 09:31
Нереально, выглядит.
Ни через сайт не удается записаться (нет свободных дней для записи на прием), ни по телефону (все время в режиме "занято"). Глухо.
Кто-нибудь проходил эту безумную процедуру "записи" для того, чтобы сдать доки на заказ загранпаспорта, отпишитесь?

Удалось ли кому-нибудь записаться на новый паспорт сейчас?

tanjasuomi
15-06-2022, 09:56
привет

спс
Не удалось! После прослушивания информации и слов: " для записи оставайтесь на линии" сбрасывает звонок. 8 раз уже сегодня звонила. По электронной записи, просто зависает сайт. Отправила письмо по электронной почте- вернулось! Какой то заколдованный круг!

HZ
15-06-2022, 10:39
Не удалось! После прослушивания информации и слов: " для записи оставайтесь на линии" сбрасывает звонок. 8 раз уже сегодня звонила. По электронной записи, просто зависает сайт. Отправила письмо по электронной почте- вернулось! Какой то заколдованный круг!
На эл. почту не пробовали? helsinki@rusconsulat.fi
У Лаппеенрантской канцелярии своя почта.

Olka
15-06-2022, 11:50

Подруга записалась на сегодня именно по этому адресу в начале мая. Говорит, что ответили сразу.

Anqrew
15-06-2022, 12:11
Сайт для записи на прием так и должен выглядеть?

http://helsinki.kdmid.ru/

Not Found
HTTP Error 404. The requested resource is not found.

Uma70
15-06-2022, 13:35
Ни эл.почта, ни телефоны не отвечают.
Уже длительное время.

Riku rik
15-06-2022, 15:25
у меня не получилось, много слов на букву б про себя произнес))

tanjasuomi
15-06-2022, 16:05
Пробовала пришло письмо обратно.
https://i.ibb.co/99tpXx6/Konsulatti.jpg (https://ibb.co/kg1GnLj)
xiaomi picture (https://imgbb.com/)

tanjasuomi
15-06-2022, 16:07
В фейсбуке кто-то написал, что звонил 399 раз и смог дозвониться. Меня хватило только на 16 раз. Это невозможно три часа тупо пытаться дозвониться! Живу в Финляндии почти 30 лет, а ничего в консульстве не изменилось. Постоянно какие то проблемы!

Mikky
15-06-2022, 16:11
Пробовала пришло письмо обратно.

Вроде они на mail.ru мигрировали.

Эл.почта: consdep@mail.ru

Эл.почта: embassy_lappeenranta@mail.ru (для записи на прием и консультаций по всем вопросам)

Взял отсюда:

https://helsinki.mid.ru/konsul-skij-otdel1
https://helsinki.mid.ru/kancelaria-posol-stva-rossii-v-g.-lappeenranta

ID
15-06-2022, 17:50
Вроде они на mail.ru мигрировали.

Эл.почта: consdep@mail.ru
Причём лет 10 назад. В 14 году писал им на этот адрес, когда записывался на паспорт.

ID
15-06-2022, 17:52
Сайт для записи на прием так и должен выглядеть?

http://helsinki.kdmid.ru/
Только что щёлкнул по Вашей ссылке... :spy:

PAR-KAMP
15-06-2022, 17:55
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РФ В ФИНЛЯНДИИ (Г. ХЕЛЬСИНКИ)
00140 Хельсинки, ул. Техтаанкату 1 Д, Финляндия (Tehtaankatu 1 D, 00140 Helsinki, Finland)
Тел.: +358 9 612 30 25, +358 10 411 28 45 (справочная служба и запись на прием) Факс: +358 9 698 13 05
Электронная почта:
helsinki@rusconsulat.fi
За дополнительной информацией о работе учреждения обращайтесь на сайт:
https://helsinki.mid.ru/konsul-skij-otdel

График работы:
helsinki@rusconsulate.fi (запись на прием)

Uma70
16-06-2022, 11:52
Конечно, мы все умеем пользоваться гуглем.

Но дело в том, что контакты не работают.
На запрос по эл.почте не отвечают.
Телефоны все на автоответчике, информация на котором не совпадает с действительностью.

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РФ В ФИНЛЯНДИИ (Г. ХЕЛЬСИНКИ)
00140 Хельсинки, ул. Техтаанкату 1 Д, Финляндия (Tehtaankatu 1 D, 00140 Helsinki, Finland)
Тел.: +358 9 612 30 25, +358 10 411 28 45 (справочная служба и запись на прием) Факс: +358 9 698 13 05
Электронная почта:
helsinki@rusconsulat.fi

График работы:
helsinki@rusconsulate.fi (запись на прием)

Viktoria-kaunis
16-06-2022, 15:19

Телефоны все на автоответчике, информация на котором не совпадает с действительностью.
Может просто время отпусков?010 411 28 45, если не отвечают значит просто не работают пока. Телефон точный, получила 2 недели назад в посольстве

Vremja
16-06-2022, 15:26
Может просто время отпусков?010 411 28 45, если не отвечают значит просто не работают пока. Телефон точный, получила 2 недели назад в посольстве

+358 10 411 28 45 Толйко что дозвонилась по этому телефону и записалась. Звоните сейчас! Они работают до 16 часов

Пыталась дозвониться с утра и до обеда, все сбрасывали каждый раз. А стала звонить после 15 часов, минут 15 слушала их музыку и потом они взяли трубку.

Uma70
16-06-2022, 18:14
Хочется надеяться! Спасибо за сообщение!

Vremja
03-07-2022, 20:56
Такой вопрос возник, берут ли отпечатки пальцев для получения российского загранпаспорта?

kobidzeoleg
03-07-2022, 21:07
Такой вопрос возник, берут ли отпечатки пальцев для получения российского загранпаспорта?
Для биометрического 10 летнего берут.

Anqrew
11-07-2022, 11:31
Кто-нибудь в последнее время записывался удачно в Хельсинки на получение загранпаспорта? По телефону, интернету?

svf
11-07-2022, 11:42
Кто-нибудь в последнее время записывался удачно в Хельсинки на получение загранпаспорта? По телефону, интернету?

пару недель назад, по телефону. Дозвонился с 1 раза. Телефон с сайта посольства - https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Anqrew
11-07-2022, 11:59
пару недель назад, по телефону. Дозвонился с 1 раза. Телефон с сайта посольства - https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov
Спасибо. Конечно, я имел в виду запись на подачу заявления; до получения еще далеко. Как вариант, можно попробовать по этому номеру будет позвонить, если другие не отвечают

Pavel1968
11-07-2022, 13:29
Для биометрического 10 летнего берут.Никак отпечатков не берут. Все ограничивается фотографированием. По крайней мере в консульстве Турку так. И вообще всем рекомендую, кто территориально может, обращаться туда. Тихо, спокойно, либерально. В общем, приятно удивлен. Был опыт с Хельсинки. Небо и земля.

Vremja
11-07-2022, 13:48
Никак отпечатков не берут. Все ограничивается фотографированием. По крайней мере в консульстве Турку так. И вообще всем рекомендую, кто территориально может, обращаться туда. Тихо, спокойно, либерально. В общем, приятно удивлен. Был опыт с Хельсинки. Небо и земля.

Странно, в Турку не берут отпечатки, а в Хельсинки берут?

olden
15-07-2022, 15:50

мне дали эти контакты-->
Информационная служба записи Консульского отдела
(запись по вопросам ЗАГСа, нотариата, гражданства, замены загранпаспортов и пенсионным вопросам).
тел. +358 10 4112845,
время работы: 09.00 – 13.00, 13.30 – 16.00

Vremja
26-07-2022, 22:42
Странно, в Турку не берут отпечатки, а в Хельсинки берут?

Ситуацию выяснила сама в посольстве.
Действительно при получении паспорта на 10 лет берут отпечатки пальцев. Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно отказаться.

A19
27-07-2022, 11:13
Спасибо. Конечно, я имел в виду запись на подачу заявления
Получилось?

Ежедневно месяц проверяю запись на паспорт на 5 лет, безуспешно.
Надо попробовать проверять чаще. :spy:

olden
27-07-2022, 14:32
Получилось?

Ежедневно месяц проверяю запись на паспорт на 5 лет, безуспешно.
Надо попробовать проверять чаще. :spy:
с сайта я пробовал безрезультатно, я писал на емаил, запись была не меньше чем на 1 мес. вперед, на подачу 15мин, ребенку паспорт сделали за 10 дней с доставкой домой
В консульстве работают очень хорошо, только положительное впечатление, запись да хромает,

Ocean of Dreams
27-07-2022, 17:16
с сайта я пробовал безрезультатно, я писал на емаил, запись была не меньше чем на 1 мес. вперед, на подачу 15мин, ребенку паспорт сделали за 10 дней с доставкой домой
В консульстве работают очень хорошо, только положительное впечатление, запись да хромает,
Это сколько лет назад было, когда паспорт 10 дней делали?
Сейчас наверное пол года?
Хотя паспорт делается 30 минут…

.

max9280
01-09-2022, 21:40
Добрый день, подскажите, у кого был опыт замены паспорта, нужно ли для этого приносить документы физически в посольство , или есть возможность отправить сканы.

Tulilintu
01-09-2022, 21:51
Добрый день, подскажите, у кого был опыт замены паспорта, нужно ли для этого приносить документы физически в посольство , или есть возможность отправить сканы.
Шутите? Какие сканы? Берете выписку из реестра населения, переводите сами или с помощью переводчика на русский. Бронируйте время к нотариусу консульства, заверяете перевод. См на сайте другие документы и бланк заявления на паспорт. Сделайте те копии, которые требуют. Бронируете время на оформление паспорта, это может быть сразу после нотариуса, но разные окошки. Читайте сайт, действуйте по списку и у вас все получится.

max9280
01-09-2022, 22:02
Шутите? Какие сканы? Берете выписку из реестра населения, переводите сами или с помощью переводчика на русский. Бронируйте время к нотариусу консульства, заверяете перевод. См на сайте другие документы и бланк заявления на паспорт. Сделайте те копии, которые требуют. Бронируете время на оформление паспорта, это может быть сразу после нотариуса, но разные окошки. Читайте сайт, действуйте по списку и у вас все получится.
Я не нашел информацию про выписку из реестра, на сатйе написано заявление, старый паспорт с копией страниц и фото. :confused:

Uma70
01-09-2022, 22:13
Никакая выписка из реестра не нужна.
Сначала нужно записаться на приём, а потом заполнить анкету в эл.виде на сайте.

Я не нашел информацию про выписку из реестра, на сатйе написано заявление, старый паспорт с копией страниц и фото. :confused:

Tulilintu
01-09-2022, 22:55
Да, действительно, у меня какие-то старые воспоминания. А почему вы спрашиваете, когда на сайте консульства все так разжевано? Я прямо зашла и посмотрела, там же написано, что надо сделать.

olden
01-09-2022, 23:14
Никакая выписка из реестра не нужна.
Сначала нужно записаться на приём, а потом заполнить анкету в эл.виде на сайте.
по-моему сначала заполнение анкеты, потом запись, так как будет нужен идент.код анкеты

olden
01-09-2022, 23:18
если паспорт еще действующий - то проще сам процесс подачи, но все таки нужны копии (т.к консульству не нужно будет делать копии, "экономия") , и конечно сам оригинал нужен будет при подаче документов , подача документов -лично

alx_spb
02-09-2022, 08:34
На всякий случай, если кто пропустил новость - заявления на десятилетние паспорта "временно" не принимаются. Похоже надолго, немцы прекратили поставлять чипы.

max9280
02-09-2022, 15:36
по-моему сначала заполнение анкеты, потом запись, так как будет нужен идент.код анкеты
да, так и есть....
а что нужно указать в цели получения паспорта - для выезда заграницу или для проживания заграницей?
вроде как для проживания заграницей загранпаспорт и не нужен :confused: :confused:

Uma70
02-09-2022, 18:29
Наверное, если паспорт на 5 лет (?)
Прием документов на оформление биопаспорта (10 лет) приостановлен с 26.8.

Апрель_2022
02-09-2022, 19:33
У кого есть опыт обращения и получения нового загранпаспорта (взамен заканчивающегося) в Питере в МФЦ? Интересуют все нюансы.
Заканчивается 10-летний срок действия предыдущего биометрического, полученного в Хельсинки. Новый биометрический пока всё равно не заказать. А простые пятилетние делают и в МФЦ. Как быстро? Сколько стоит?

kobidzeoleg
02-09-2022, 20:00
У кого есть опыт обращения и получения нового загранпаспорта (взамен заканчивающегося) в Питере в МФЦ? Интересуют все нюансы.
Заканчивается 10-летний срок действия предыдущего биометрического, полученного в Хельсинки. Новый биометрический пока всё равно не заказать. А простые пятилетние делают и в МФЦ. Как быстро? Сколько стоит?
в РФ через МФЦ 30 дней и 1000 рублей (там кстати при оплате через Госуслуги скидка 30%)

Апрель_2022
02-09-2022, 20:21
в РФ через МФЦ 30 дней и 1000 рублей (там кстати скидка при оплате черз Госуслуги скидка 30%)

Супер. Расскажите алгоритм действий через Госуслуги. Там заполнить анкету, там же заплатить (как это происходит?), с заполненной анкетой, квитанцией об оплате (?) и фото (где делать фото?) идти в МФЦ, заказав предварительно время? Или?
МФЦ только по месту регистрации? Или?

kobidzeoleg
02-09-2022, 21:15
Супер. Расскажите алгоритм действий через Госуслуги. Там заполнить анкету, там же заплатить (как это происходит?), с заполненной анкетой, квитанцией об оплате (?) и фото (где делать фото?) идти в МФЦ, заказав предварительно время? Или?
я уже подробностей не помню (сентябрь 2021), но я получал 5-летний, загрузил заявление и вроде электроное фото (не помню уже), потом заявление рассматривают (2-4 дня), если все впорядке то присылают уведомление о платеже пошлины, оплачиваешь пошлину и ждешь 25-30 дней, потом присылают уведомление явиться в УФМС, приходишь с оригиналами доков, в окошке идентифицируешься (обязательно иметь ксерокопию гражданского паспорта) и через 2-4 дня приходишь забирать паспорт туда же. Как то так.
PS Отдел УФМС по месту регистрации.
PPS пошлина уже 2000 р.

max9280
03-09-2022, 09:55
На Госуслугах ведь должно быть все описано. Я в свое время делал в едином уентре документов, не по месту регистрации

max9280
03-09-2022, 09:56
Так как темя все же про оформелние паспортов из Финляндии, повторюсь со своим вопросом, при оформлении неясно что выбирать в качестве цели - "для выезда заграницу" или "для проживания заграницей", как думаете как надо

A19
03-09-2022, 10:20
с сайта я пробовал безрезультатно, я писал на емаил, запись была не меньше чем на 1 мес. вперед
Спасибо, да, на сайте мест так и не появилось, записались по звонку.

что выбирать в качестве цели - "для выезда заграницу" или "для проживания заграницей", как думаете как надо
Вы выписаны в России? Если да, то указано направление выписывания в Россию же, или куда-то в другую страну?

max9280
03-09-2022, 10:26
Спасибо, да, на сайте мест так и не появилось, записались по звонку.

Вы выписаны в России? Если да, то указано направление выписывания в Россию же, или куда-то в другую страну?
в каком плане выписан? Я прописан официально в России и в Финляндии, живу в Финляндии...

olden
03-09-2022, 19:02
в каком плане выписан? Я прописан официально в России и в Финляндии, живу в Финляндии...
тут просто- если прописка есть в рф, тогда -для загран -выбираешь "для выездов за границу"

Винни
03-09-2022, 19:56

Прописанным для Российских властей можно быть только в одном месте.
Чтобы встать на учет в посольстве РФ как постоянно проживающий в Финляндии надо выписаться из РФ и предьявить листок убытия в посольстве РФ.

Pusja
03-09-2022, 20:11
Прописанным для Российских властей можно быть только в одном месте.
Чтобы встать на учет в посольстве РФ как постоянно проживающий в Финляндии надо выписаться из РФ и предьявить листок убытия в посольстве РФ.
Ваша инфа устарела лет так на 10. Не надо вписываться, чтобы встать на консульский учёт. На консульский учёт может встать даже турист

https://www.hel.fi/uutiset/ru/ukrainalaisten-matkustusoikeus-paattyy-marraskuussa-ru

Pusja
03-09-2022, 20:13
Значит :" для выездов за границу"
Не надо сниматься с регистрационного учёта в России

max9280
04-09-2022, 14:58
Значит :" для выездов за границу"
Не надо сниматься с регистрационного учёта в России
спасибо, в таком случае в графах адрес места жительства и адрес фактического пребывания все равно пишется адрес в Финляндии а не в России ? :confused: :confused:

финofil
05-09-2022, 09:38
Отказ от рос.гражданства. Что-нибудь изменилось после 24 февраля? Требуют ли в полиции Финляндии какие-либо документы (справки) из российского консульства?
Может у кого-нибудь был такой опыт отказа от гражданства после начала войны? Спасибо.

Винни
05-09-2022, 10:56
Ваша инфа устарела лет так на 10. Не надо вписываться, чтобы встать на консульский учёт. На консульский учёт может встать даже турист

https://www.hel.fi/uutiset/ru/ukrainalaisten-matkustusoikeus-paattyy-marraskuussa-ru

Вопрос не о том, что бы встать на учет. А о том, что бы в посольстве получать справку о том, что "место постоянного проживания Финляндия" и не иметь во внутреннем паспорте штампа о прописке в России.

Pusja
05-09-2022, 11:14
Вопрос не о том, что бы встать на учет. А о том, что бы в посольстве получать справку о том, что "место постоянного проживания Финляндия" и не иметь во внутреннем паспорте штампа о прописке в России.
Всё уже устарело и эта справка толком не нужна

Pusja
05-09-2022, 11:16
спасибо, в таком случае в графах адрес места жительства и адрес фактического пребывания все равно пишется адрес в Финляндии а не в России ? :confused: :confused:
Да. Пишешь адрес в Финляндии. Место работы/ учёбы за последние 10 лет- всё по факту

Базиль
20-02-2023, 16:02
Всем привет! Как сейчас обстоят дела с получением загранпаспорта в Хельсинки? Или в Турку. У кого какой опыт? Интересуют случаи начиная с февраля 23 года и позднее.
1.Каким образом удалось записаться?
2.Сколько времени прошло от дня записи до подачи документов?
3.Сколько времени ждали изготовления паспорта?
4.Вы делали паспорт старого или нового образца?
5.Вообще, кому нибудь удалось получить хоть какой-нибудь паспорт в феврале?

Извиняйте, много вопросов, но так уж получается.
Спасибо)

kasatka
20-02-2023, 16:42
Всем привет! Как сейчас обстоят дела с получением загранпаспорта в Хельсинки? Или в Турку. У кого какой опыт? Интересуют случаи начиная с февраля 23 года и позднее.
1.Каким образом удалось записаться?
2.Сколько времени прошло от дня записи до подачи документов?
3.Сколько времени ждали изготовления паспорта?
4.Вы делали паспорт старого или нового образца?
5.Вообще, кому нибудь удалось получить хоть какой-нибудь паспорт в феврале?

Извиняйте, много вопросов, но так уж получается.
Спасибо)

В Хельсинки отлично обстоят.
1. Электронная запись.
2. Несколько дней.
3. 4 недели с учётом новогодних праздников в РФ.
4. Нового.
5. Удалось )

Базиль
20-02-2023, 17:07
В Хельсинки отлично обстоят.
1. Электронная запись.
2. Несколько дней.
3. 4 недели с учётом новогодних праздников в РФ.
4. Нового.
5. Удалось )
Вау. Звучит, как сказка. Неужели мир действительно настолько прекрасен? Значит, и запись сработала, и паспорт дали. А главное как все быстро.

Ocean of Dreams
20-02-2023, 20:52
Вау. Звучит, как сказка. Неужели мир действительно настолько прекрасен? Значит, и запись сработала, и паспорт дали. А главное как все быстро.
В европейских чатах, в разных странах, на эту тему сейчас пишут - всё организовано и решается быстро.

.

Базиль
20-02-2023, 21:42
В европейских чатах, в разных странах, на эту тему сейчас пишут - всё организовано и решается быстро.

.
Это хорошо. Смущает то, что в России с начала февраля выдача биометрических паспортов прекращена. Пишут что временно. Поэтому хочется понять как лучше действовать.

vicmay71
21-02-2023, 09:08
Это хорошо. Смущает то, что в России с начала февраля выдача биометрических паспортов прекращена. Пишут что временно. Поэтому хочется понять как лучше действовать.

Интересно, что на сайте посольства нет информации о приостановке оформления 10-летних паспортов.

A19
21-02-2023, 09:17
Например, в консультвах не оформляли (и не выдавали соответственно) биометрические паспорта с 26 августа 2022 года - внутри России всё работало как обычно. Больше месяца это длилось.

-Dr-
21-02-2023, 10:47
Интересно, что на сайте посольства нет информации о приостановке оформления 10-летних паспортов.

Почему бы она была? Запись на получение 10-летних паспортов ведется.

vicmay71
21-02-2023, 11:21

Потому что, в прошлый раз, когда выдача 10-летних паспортов была приостановлена, информация об этом на сайте посольства была, а в этот раз - нет.

Базиль
21-02-2023, 23:26
Потому что, в прошлый раз, когда выдача 10-летних паспортов была приостановлена, информация об этом на сайте посольства была, а в этот раз - нет.
В этом то и странность

Базиль
21-02-2023, 23:31
Запись это хорошо. Но вы вот пожалуйста, обьясните это противоречие: почему в России паспорта не выдаются, а в Финляндии запись ведется.. ваша версия?

vicmay71
22-02-2023, 10:30
Жена с сыном поехали сегодня в посольство сдавать документы с записью на 10-летние паспорта. Посмотрим, как пройдёт.

kasatka
22-02-2023, 10:43
В Консульском отделе Хельсинки в феврале по-прежнему по предварительной электронной записи продолжается прием документов на замену 10-летнего биометрического загранпаспорта.

Базиль
22-02-2023, 11:05
Жена с сыном поехали сегодня в посольство сдавать документы с записью на 10-летние паспорта. Посмотрим, как пройдёт.
Ну что ж, желаю удачи! Напишите, как да что.

vicmay71
22-02-2023, 15:11
Ну что ж, желаю удачи! Напишите, как да что.

Только что сообщили, что всё в порядке, подались на 10-летние паспорта.

kobidzeoleg
22-02-2023, 15:28
Только что сообщили, что всё в порядке, подались на 10-летние паспорта.
и биометрию сдали?

vicmay71
24-02-2023, 08:33
и биометрию сдали?

Нет, вроде, не сдавали.

kobidzeoleg
24-02-2023, 09:04
Нет, вроде, не сдавали.
Тогда это еще ни о чем не говорит, хотя к тому времени пока через консульство наступит время получать паспорт, скорее всего нехватку чипов (апрель-май) уже решат.

vicmay71
24-02-2023, 09:59
Тогда это еще ни о чем не говорит, хотя к тому времени пока через консульство наступит время получать паспорт, скорее всего нехватку чипов (апрель-май) уже решат.

я сам менял паспорт в прошлом году, биометрию не просили.

kobidzeoleg
24-02-2023, 10:32
я сам менял паспорт в прошлом году, биометрию не просили.
10-летний биометрический без биометрии? это ноу-хау?

nord-west
24-02-2023, 11:44
Может как в Финляндии, только при получении первого паспорта надо сдавать биометрию?
А при замене надо только галочку в анкете поставить что все пальцы на месте и отпечатки не пострадали.
У меня сейчас только первый загран РФ десятилетний, поэтому я не в курсе.

kobidzeoleg
24-02-2023, 12:11
Может как в Финляндии, только при получении первого паспорта надо сдавать биометрию?
А при замене надо только галочку в анкете поставить что все пальцы на месте и отпечатки не пострадали.
У меня сейчас только первый загран РФ десятилетний, поэтому я не в курсе.
тоже не знаю, всегда делал 5-летние, 10-летний сделал первый раз, это про РФ

Axcelerator
24-02-2023, 12:24
Уже потерял начало. Речь про российский 10-летний паспорт?
Он официально называется "Паспорт, содержащий электронный носитель информации"
В нём действительно нет никакой биометрии.
Название "биометрический" используется в разговорной речи. Но он не биометрический

kobidzeoleg
24-02-2023, 12:36
Уже потерял начало. Речь про российский 10-летний паспорт?
Он официально называется "Паспорт, содержащий электронный носитель информации"
В нём действительно нет никакой биометрии.
Название "биометрический" используется в разговорной речи. Но он не биометрический
Данные биометрии записываются в чип, чипы в дефиците до мая, я об этом :)
По такому паспорту, в некоторых местах, можно пройти автоматический погранконтроль через автомат без участия пограничника, без данных биометрии этого не сделать :)

sakura88
24-02-2023, 12:51
Данные биометрии записываются в чип, чипы в дефиците до мая, я об этом :)
По такому паспорту, в некоторых местах, можно пройти автоматический погранконтроль через автомат без участия пограничника, без данных биометрии этого не сделать :)

Серьёзно? И даже на личико не посмотрят?

kobidzeoleg
24-02-2023, 12:57
автомат посмотрит радужную оболочку глаз

Axcelerator
24-02-2023, 12:58
Мне кажется ув. kobidzeoleg пишет всё же про европейские паспорта и внешние границы Шенгена. А не про РФ и российских пограничников.
P.S ну вот я например видел как пилот в Амстердаме проходил в закрытую зону по радужной оболочке глаза..