View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
А если такая ситуация: в новом паспорте другая фамилия( замена после замужества).
Ойой, я не знаю :) Предпочитаю не менять фамилию :)
25 евро + 1 фото (как для паспорта - для сканирования)
а фото какое : цветное или ч/б????
а фото какое : цветное или ч/б????
цветное...
Девочки, спасибо за ответы!!!
Очередник
09-01-2007, 18:25
Кто в последний раз ездил по двум паспортам в Фи?
Т.е. старый заграничный анулирован при получении нового пасспорта, но в нём конечно осталась виза постоянка. Пропустят-ли на финской границе, да и на русской тоже?
Или надо переносить всё-таки визу в России? Вроде теоретически возможно, но не хочется чтоб человек застрял и ехать обратно накладно, да и работает он...
DIK, я не знаю как по двум паспортам ездит "последние несколько раз" наша Pöllö, но скажу как у меня (да и у всех) было.
При получении нового паспорта в ОВИРе(в России) старый анулируют, но оставляют "на руках". При пересечении границы из России в Финляндию на двух границах требовали 2 паспорта. После приезда в Ф-ию переклейка визы в полиции.
В ОВИРе сказали, что так только один раз можно пересечь границу.
В банк данных на российской стороне они уже вбивают новый номер действительного паспорта. Я вот что-то и не понял как можно кататься неоднократно по двум паспортам. Хотя, у наших всё может быть.
А если такая ситуация: в новом паспорте другая фамилия( замена после замужества).
вот говорил же тебе, что нельзя менять такую фамилию...
вот говорил же тебе, что нельзя менять такую фамилию...
Так уже давно не пчёлкина была, так-что и не грех было сменить...
irina-uu
10-01-2007, 00:54
DIK, я не знаю как по двум паспортам ездит "последние несколько раз" наша Pöllö, но скажу как у меня (да и у всех) было.
При получении нового паспорта в ОВИРе(в России) старый анулируют, но оставляют "на руках". При пересечении границы из России в Финляндию на двух границах требовали 2 паспорта. После приезда в Ф-ию переклейка визы в полиции.
В ОВИРе сказали, что так только один раз можно пересечь границу.
В банк данных на российской стороне они уже вбивают новый номер действительного паспорта. Я вот что-то и не понял как можно кататься неоднократно по двум паспортам. Хотя, у наших всё может быть.
Я по двум паспортам ездила раз 5, потом фины сказали больше не впустим, пока визу не переклеешь.Но я ехала в Россию, поэтому пошла в консульство и за 3 дня визу мне переклеели.Так что они не очень строги.Можно и несколько раз проехать
leijona3
26-01-2007, 00:07
Открываешь док.на странице консульства , жмешь кнопку ЗАПОМНИТЬ КОПИЮ и откроешь его позже. делов то.И вписывай и печатай.
А Вы не можете поподробней рассказать как это сделать для полнейшего"чайника" по компьютерам?
В интернете нашла уже в Ворде бланки заявлений на паспорт разных рос.фирм,а так как анкеты р.консульства не в Ворде и у меня ничего не получается ,чтобы до них"добраться".Компьютер у нас настроен на финский.
а вот сейчас и не работает почему то.
В консульстве в PDF , но разве ето обязательно ?
возмите ети
http://olhanninen.livejournal.com/38980.html
они в середине текста под заголовком Месть консульскому......
У тех кто часто пересекает границы быстро заканчиваются страницы загранпаспорта а сама виза еще действует. В таком случае получаем новый загранпаспорт в ОВИРе, старый тут же аннулируют и вырезают из паспорта серийный номер и возвращают. Но виза в старом паспорте действующая, поэтому приходится ездить по двум паспортам. Это обычное явление, поэтому ни на нашей ни на финской границе промблем не будет.
Кто в последний раз ездил по двум паспортам в Фи?
Т.е. старый заграничный анулирован при получении нового пасспорта, но в нём конечно осталась виза постоянка. Пропустят-ли на финской границе, да и на русской тоже?
Или надо переносить всё-таки визу в России? Вроде теоретически возможно, но не хочется чтоб человек застрял и ехать обратно накладно, да и работает он...
старый тут же аннулируют и вырезают из паспорта серийный номер и возвращают. Но виза в старом паспорте действующая, поэтому приходится ездить по двум паспортам. .
по правилам и логике- виза действительна пока паспорт действителен.
если номер вырезан то и визе должен быть капут.
а вот почему пропускают -НЕСКОЛЬКО раз -непонятно.
Виза действительна до окончание срока указанного в визе, а новый паспорт подтверждает вашу личность. Пропускают ну и ладно. Так хоть не надо лишний раз ходить и переклеивать визу.
по правилам и логике- виза действительна пока паспорт действителен.
если номер вырезан то и визе должен быть капут.
а вот почему пропускают -НЕСКОЛЬКО раз -непонятно.
Виза действительна до окончание срока указанного в визе.
а в вашей визе нет записи (внизу KELPAA VAIN PASSIN VOIMASSAOLOAIKANA ?
проверьте пож-та и напишите здесь.
Нет, у меня обыкновенная мульти виза. Да и не могли мне какую то запись сделать. Ведь в консульстве не могли знать заранее когда у меня листы в паспорте заканчиваются.
а в вашей визе нет записи (внизу KELPAA VAIN PASSIN VOIMASSAOLOAIKANA ?
проверьте пож-та и напишите здесь.
Очередник
13-02-2007, 12:17
Нет, у меня обыкновенная мульти виза. Да и не могли мне какую то запись сделать. Ведь в консульстве не могли знать заранее когда у меня листы в паспорте заканчиваются.
Ну тогда мы тут о разных вещах говорим.
Тут речь идёт про "олескелулупа" и "пюсювя" в паспорте, которые получают в полиции местной.
Скорее всего о разных вещах, ведь я имею ввиду тех кто постоянно проживает в России, а вы о тех кто живет в Финляндии. Про тех точно ничего не могу сказать.
Не местная я!
Ну тогда мы тут о разных вещах говорим.
Тут речь идёт про "олескелулупа" и "пюсювя" в паспорте, которые получают в полиции местной.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень полузная инфа, т.к. скоро сама столкнусь с подобной ситуацией. Еще раз благодарю.
Natachka
15-02-2007, 18:11
Может был уже такой вопрос, но времени все перечитывать нету...
Где можно взять бумажку, что в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Зараннее благодарю...
leijona3
15-02-2007, 18:51
Может был уже такой вопрос, но времени все перечитывать нету...
Где можно взять бумажку, что в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Зараннее благодарю...
Идете в магистрат,берете выписку из регистра народонаселения,стоит,около 4 е.Переводите её сами,я нигде перевод не подтверждала-рос.консульству этого хватило.
А Вы не можете поподробней рассказать как это сделать для полнейшего"чайника" по компьютерам?
В интернете нашла уже в Ворде бланки заявлений на паспорт разных рос.фирм,а так как анкеты р.консульства не в Ворде и у меня ничего не получается ,чтобы до них"добраться".Компьютер у нас настроен на финский.
прошли ли анкеты с той ссылки ?
leijona3
15-02-2007, 19:05
прошли ли анкеты с той ссылки ?
У меня ссылки не открылись.
Ноя уже съездила в консульство и у меня не прошли две бумаженции:требование и учетная карточка-пришлось ехать в "Садко",заплатила 8 е.(грабеж!).
Может,кто из форумчан вышлет (на будущее) в Ворде эти анкеты?Адрес :lejona3@suomi24.fi
leijona3
15-02-2007, 19:24
ето годится ?
Спасибо:требование почти как надо(можно попробовать подкорректировать),а карточка совершенно не то.
У них на сайте консульства ест образцы,но они не в Ворде.Такому "чайнику"как я невозможно их перевести в Ворд.
leijona3
15-02-2007, 22:36
У меня ссылки не открылись.
Ноя уже съездила в консульство и у меня не прошли две бумаженции:требование и учетная карточка-пришлось ехать в "Садко",заплатила 8 е.(грабеж!).
Может,кто из форумчан вышлет (на будущее) в Ворде эти анкеты?
Кстати,наш Суоми.ру в консульстве,похоже,почитывают.
Natachka
16-02-2007, 01:47
Идете в магистрат,берете выписку из регистра народонаселения,стоит,около 4 е.Переводите её сами,я нигде перевод не подтверждала-рос.консульству этого хватило.
Спасибо Вам огромное!
Пожалуйста, помогите кто-нибудь скачать в Ворде Учетную карточку на владельца паспорта, Требование и ззяавление на имя директора МИД. Акробат открывает, но он на английском, никак не могу документы в Ворд переделать. На Olhanninen почему-то не открывает, пишет ошибка.
Подскажите также, при заполнении Требования, что писать
5. Адрес: (финский или российский) ?
7. Справка нужна полная. Выезд за границу (Что тут писать, понять не могу?)
Начальник направления (это не надо, если я правильно понимаю)?
Заранее огромное спасибо.
leijona3
18-02-2007, 13:06
Пожалуйста, помогите кто-нибудь скачать в Ворде Учетную карточку на владельца паспорта, Требование и ззяавление на имя директора МИД. Акробат открывает, но он на английском, никак не могу документы в Ворд переделать. На Olhanninen почему-то не открывает, пишет ошибка.
Подскажите также, при заполнении Требования, что писать
5. Адрес: (финский или российский) ?
7. Справка нужна полная. Выезд за границу (Что тут писать, понять не могу?)
Начальник направления (это не надо, если я правильно понимаю)?
Заранее огромное спасибо.
5.-российский адрес.
6.Место работы-пишете где работаете в Ф-ии(адрес по-русски)
7.Ничего не пишете.
Дальше тоже ничего не пишете.
А у меня таже проблема-не умею в Ворд переводить:уж форумчан просила поделиться готовыми анкетами в Ворде.Откликнулся только Вредный,но они не те ,что должны быть.
Эти анкеты в Ворде есть в клубе "Садко",так не поделятся ведь(пропадет кормушка).
Я уже в консульстве посетовала,почему не дадут в интернете в ворде нужные документы.Девушка-дипломат поморщила лоб и сказала,что в суоми.ру умеют как-то это делать...
Очередник
18-02-2007, 13:44
5.-российский адрес.
6.Место работы-пишете где работаете в Ф-ии(адрес по-русски)
7.Ничего не пишете.
Дальше тоже ничего не пишете.
А у меня таже проблема-не умею в Ворд переводить:уж форумчан просила поделиться готовыми анкетами в Ворде.Откликнулся только Вредный,но они не те ,что должны быть.
Эти анкеты в Ворде есть в клубе "Садко",так не поделятся ведь(пропадет кормушка).
Я уже в консульстве посетовала,почему не дадут в интернете в ворде нужные документы.Девушка-дипломат поморщила лоб и сказала,что в суоми.ру умеют как-то это делать...
Давно уже в ворд переведено
Неоднократно ссылки на них давались на суоми.ру
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=925892&postcount=260
Или и эти уже устарели формы?
Делают эти преобразования при помощи напр. этого http://www.pdftransformer.ru/about-product/
leijona3
18-02-2007, 14:37
Давно уже в ворд переведено
Неоднократно ссылки на них давались на суоми.ру
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=925892&postcount=260
Или и эти уже устарели формы?
Делают эти преобразования при помощи напр. этого http://www.pdftransformer.ru/about-product/
Тут уже сказали ,что они не открываются.
А преобразования, такие "чайники",как я-делать не умеют... :lamo:
Очередник
18-02-2007, 14:59
Тут уже сказали ,что они не открываются.
... :lamo:Только что попробовал, скачиваються все очень хорошо и моментально и всё в Ворде. Пробовал делать со странички ЖЖ предложенного.
Совет, закачать с другого компа
Только что попробовал, скачиваються все очень хорошо и моментально и всё в Ворде. Пробовал делать со странички ЖЖ предложенного.
У меня тоже не качает...
leijona3
18-02-2007, 15:13
Только что попробовал, скачиваються все очень хорошо и моментально и всё в Ворде. Пробовал делать со странички ЖЖ предложенного.
А почему,когда на ссылку нажимешь,открывается www.fxcity.ru
Или я чего то не понимаю? :help:
другого компа -нет.
посмотрите ПС
А почему,когда на ссылку нажимешь,открывается щщщ.фхциты.ру
Или я чего то не понимаю? :хелп:
другого компа -нет.
Очередник
18-02-2007, 15:58
А почему,когда на ссылку нажимешь,открывается www.fxcity.ru
Или я чего то не понимаю? :help:
.Так как ссылка открываеться не браузером, а менеджером закачек каким-либо надо брать и сохранять на жёстком диске. Мы же не открываем документ в Ворде браузером.
Очередник респект! Спасибо. мне удалось скачать документы и преобразовать в Ворд (хоть я и полный чайник)! Надо зайти на вторую ссылку Очередника, нажать на Испытательная версия ABBYY PDF Transformer 2.0 (52 МБ) и ее скачать и потом установить. А потом открываешь с официального сайта Посольства документ, сохраняешь его к себе на комп, на рабочем столе появятся всякие программы-преобразователи, выбираешь Конвертировать PDF-документ, и дальше все просто, там помощник есть. Еще раз спасибо Очереднику!
monika, будь другом, выложи их (документы вордовые, преобразованные из ПДФ) здесь! С комментариями замечаний после их сдачи в посольство!
И со своими комментариями сего процесса! :)
Киитос!
Да я бы с удовольствием, но как это сделать? Очередник, помогайте. Могу на электр. почту вам послать, если дадите адрес.
Карточка получилась без рамок, не знаю, прокатит ли.
Спасибо огромное! Теперь ждем результатов визита в посольство. Удачи!
Кто оформлял паспорт через Рос.консульство, подскажите
1) где в Хельсинки (напр. Итякескус) можно перевести на русский язык справку с работы, что ехать в Россию не можешь и надо ли заверять перевод у нотариуса?
2) Что писать в Учетной карточке:
должность место работы - это в Финляндии?
адрес постоянного места жительства - это финский или в России (если не выписывался из России)?
3) Где эта фирма "Садко" точно находится, где все документы печатают?
Заранее благодарю!
staskray
04-03-2007, 22:34
Всем привет, у меня вопрос.
На страницах консульства про старый четко прописано, что они его уничтожают. В то же время, в "Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации" от 26 октября 2006 г. , п.23 четко написано, что это не обязательно:
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
В свое время в ОВИРе я просто писал заявление, и они выполняли мою просьбу без лишних комментариев. Старый пвспорт иногда оказывается нужен, например, если не хочется спешить с переклейкой виз накануне получения гражданства..
Вопрос знатокам: а кто-нибудь имеет опыт сохранения старого паспорта при получении нового лицом (непостоянно) проживающим в Финляндии?
Заранее благодарен ;)
Grey Phantom
07-03-2007, 11:54
А всё-таки, подходят ли на российский загран паспорт фотографии из финских автоматов, или надо специально в ателье фотографироваться?
leijona3
07-03-2007, 15:12
А всё-таки, подходят ли на российский загран паспорт фотографии из финских автоматов, или надо специально в ателье фотографироваться?
Я уже в другой теме рассказала,что в консульстве мне сказали-только в ателье,из автоматов не подходят(ч/б и цветные-все равно).
Grey Phantom
07-03-2007, 15:51
leijona3
Ясно, спасибо. Пойду в ателье значит-с...
В консульском отделе Посольства РФ в Фин появился долгожданныи штамп, которыи ставится во внутренни паспорт (если на консульском учете не состоите) о том, что выдан загранпаспорт в Посольстве РФ.
Была как-то дискуссия на форуме о том, в каком случае етот штампик необходим во внутреннем паспорте. И вот оно счастье :rose3:
Хорошая информация. А сколько стоит етот штампик поставить, не знаешь ?
Занятно! Разве у стоящих на учете в консульстве есть внутренний загранпаспорт? Его раньше вроде бы отбирали. Потому и штампики ставить было некуда.
В консульском отделе Посольства РФ в Фин появился долгожданныи штамп, которыи ставится во внутренни паспорт (если на консульском учете не состоите) о том, что выдан загранпаспорт в Посольстве РФ.
Была как-то дискуссия на форуме о том, в каком случае етот штампик необходим во внутреннем паспорте. И вот оно счастье :rose3:
Ирина Влади
29-03-2007, 13:46
Мне почему-то казалось, что этот штамп нужен не во внутреннем, а в загран паспорте. Штамп во внутреннем где предъявлять? мой внутренний паспорт, вместе со штампом уже не действителен :), я на ПМЖ с 2001 года. Но при оформлении каких-либо документов в России, поскольку у меня в загран паспорте стоит штамп - внутренний не требуют. Например, у нотариуса. Хотели было, а я говорю - а нету у меня его...
если на консульском учете не состоите
бесплатно
Мне почему-то казалось, что этот штамп нужен не во внутреннем, а в загран паспорте. Штамп во внутреннем где предъявлять? мой внутренний паспорт, вместе со штампом уже не действителен :), я на ПМЖ с 2001 года. Но при оформлении каких-либо документов в России, поскольку у меня в загран паспорте стоит штамп - внутренний не требуют. Например, у нотариуса. Хотели было, а я говорю - а нету у меня его...
Для тех у кого ПМЖ в России внутренний паспорт является основным документом,
на основании которого получают все остальные документы, в т.ч. и ЗП,
поетому там и ставят отметку о выданном ЗП. И по-моему ето абсолютно логично.
leijona3
29-03-2007, 22:58
А что это даёт? В чем счастье-то?
А что это даёт? В чем счастье-то?
Мне объясняли как-то давно (2 года назад :) ), что если человек получает загранпаспорт за границей в консульстве, а "прописан" в России, то загранпаспорт надо "легализовать" по месту постоянной пописки, то есть в России. ТОгда во внутреннем паспорте ставят штамп "загранпаспорт № ... выдан", а в загранпаспорте ставят штамп "отметка о смене загранпаспорта сделана". Типа если этого не сделать, что тебя могут не выпустить из России в третью страну, то есть можешь ехать из России только в ту страну, где и менял загранпаспорт. Вот. Во всяком случае, когда я эту процедуру (как законопослушная дурочка) проворачивала, в очереди кроме меня, были все больше люди из Штатов. У них даже специальная памятка об этом была, выданная в тамошних консульствах.
:)
leijona3
29-03-2007, 23:28
Мне объясняли как-то давно (2 года назад :) ), что если человек получает загранпаспорт за границей в консульстве, а "прописан" в России, то загранпаспорт надо "легализовать" по месту постоянной пописки, то есть в России. ТОгда во внутреннем паспорте ставят штамп "загранпаспорт № ... выдан", а в загранпаспорте ставят штамп "отметка о смене загранпаспорта сделана". Типа если этого не сделать, что тебя могут не выпустить из России в третью страну, то есть можешь ехать из России только в ту страну, где и менял загранпаспорт. Вот. Во всяком случае, когда я эту процедуру (как законопослушная дурочка) проворачивала, в очереди кроме меня, были все больше люди из Штатов. У них даже специальная памятка об этом была, выданная в тамошних консульствах.
Одно слово-дурдом...
Ирина Влади
30-03-2007, 10:05
Для тех у кого ПМЖ в России внутренний паспорт является основным документом,
на основании которого получают все остальные документы, в т.ч. и ЗП,
поетому там и ставят отметку о выданном ЗП. И по-моему ето абсолютно логично.
Да, я уже поняла, что совершенно другая ситуация, не разобралась поначалу. То, что россиянам можно (за деньги) оформить загранпаспорт в Консульстве я знала, но что надо еще этот пресловутый штамп не забыть поставить во внутр. паспорт теперь узнала. Спасибо.
Natachka
02-04-2007, 11:54
Совсем запуталась...
Товарищи, помогите, расспутайте.
Если у меня олескелулупа, значит ли это, что я заренестрирована в Консульском отделе Посольства России в Финляндии?
Зараннее спасибо!
Совсем запуталась...
Товарищи, помогите, расспутайте.
Если у меня олескелулупа, значит ли это, что я заренестрирована в Консульском отделе Посольства России в Финляндии?
Зараннее спасибо!
Нет.
Регистрация в консульстве означает полную выписку из России , т.е. анулирование прописки во внутреннем паспорте , ставят штамп - выписан на ПМЖ заграницу в какой из паспортов точно не помню. В консульстве регистрируют на основании етого штампа и ставят свой , что на учет принят.
Natachka
02-04-2007, 12:53
ПАУТИНА, спасибо огромное!
Еще один вопрос. На то время, пока ожидается получение разрешения об обмене пасспорта из России (от 3 до 6 мес.) нужно ли сделать копию пасспорта и олескелулупы? Как быть без документа все это время ожидания? И необходимо ли для подачи документов ехать в посольство или можно все отправить по почте?
ПАУТИНА, спасибо огромное!
Еще один вопрос. На то время, пока ожидается получение разрешения об обмене пасспорта из России (от 3 до 6 мес.) нужно ли сделать копию пасспорта и олескелулупы? Как быть без документа все это время ожидания? И необходимо ли для подачи документов ехать в посольство или можно все отправить по почте?
При сдаче анкет на получение разрешения обмена паспорта сам паспорт сдавать не
надо. Он остается при вас. Лишь когда разрешение из России придет вы позвоните в консульство и узнаете об етом, и етот ваш звонок автоматически будет являтся
заявкой на изготовления ЗП, вот тогда через неделю после звонка можете отсылать паспорт заказным письмом в консульство. Правила часто меняются, поетому на
всякий случай, звоните туда и проверяйте информацию.
Natachka
02-04-2007, 14:40
Ой, Паутинка! можно я Вас обниму! Спасибо огромное!!
Ой, Паутинка! можно я Вас обниму! Спасибо огромное!!
Не за что ! Рада была помоч. :hej:
FINOCHKA
17-04-2007, 10:24
Теперь я запуталась.
У меня закончились в паспорте место для печатей.
Стоит штамп о том, что я прописанна в Консульстве.
2 недели ждать я не хочу. Можно ли по почте "ускорить"?
Заплатить эти 124 евро и чтобы они мне сразу же сделали и выслали?
Нужна ли какая-то бумажка из магистрата (если я почтой буду высылать), что я прописанна в Котка?
И можно будет ручкой печатными буквами заполнять?
margarita
17-04-2007, 17:20
неа, по почте они срочный вам не сделают, надо лично приходить.
если вы стоите на учете, то никаких бумаг из магистрата не надо, заполнять можно чем угодно, но разборчиво
y меня вопрос.. за сколко месяцев до окончание старогопасспорта надо подат заявление о замене пасспорта, если на yчете не состоим?
margarita
18-04-2007, 16:43
за 6 месяцев до окончания уже можно подавать
Mariska78
01-05-2007, 22:47
Добрый вечер всем!!
Помогите.... посоветуйте, что мне делать.....
Ситуация ... просто не позавидуешь..... Дело в том что у меня вышел срок действия загранпаспорта. Я проживаю в Финляндии с 2001 года, поступила учится, потом вышла замуж.... имею олескелулупу пюсювä. Раньше была прописана в квартире родителей в россии, затем квартиру продали и естественно все выписались, я в ето время уже имела олескелулупу. Даже в голову не пришло такой мысли что мне нужно было встать на сразу на консульский учет. Считала что регистрация в магистрате в финляндии достаточна для спокойного проживания. Да не тут то было.... Срок действия загранпаспорта заканчивался и я позвонила примерно за полторамесяца и спросила, что нужно для замены. Первый вопрос был такой: " Состоите ли вы на консульском учете?" Хороший вопрос...... Ответила, что не знаю. "У вас есть прописка в россии?". Ответила, что нет. "Ну значит вы состоите на консульском учете." Значит состою раз вы так уверенно об етом говорите. Сказали, что для оформления паспорта необходимо заявление, фото. Если сама приеду то можно сделать за один день, а так длится процедура 2 недели, а если отправлю документы по почте то на ето уйдет 3 недели. Т.к. живу далеко от хелсинки, решила поите более простым путем.... отправить документы по почте. Позвонила в консульство еше раз, решила проверить все ли правильно поняла ..... Все тоже самое спросили и ответили на мои вопросы. Только добавили из магистрата нужна справка о регистрации. И прокомментировали, что не дают по телефону консультации по заполнению бумаг (хмм ето же их работа). Я все отправила и через две недели пришло письмо из консульства, необходима личная явка....Срок действия паспорта уже закончился пока письмо гуляло по консульству или где оно там гуляло. Полный шок... Я позвонила опять в консульство.... ответили очень грубо... попыталась узнать что сейчас нужно делать. Переполошила всех на работе, муж договорился с отгулом, сразу выехала в хелсинки. В консульстве сразу отправили к дипломату. Дипломат посмотрев бумаги сказала, что они тут бессильны.... у меня нет прописки в россии, нет регистрации в консульстве и они мне ничем помочь не могут. Выезжайте в россию там где нибудь прописывайтесь и делаите паспорт в россии. Зачем и как я поеду уже с недействителным паспортом. У меня дом, семья, работа в финляндии, зачем мне нужна прописка в россии, если я там не живу? Очень просто сказать где - нибудь, а где ето где - нибудь?!
Хорошо, моя вина, что так все вышло, просила бумагу разрешаюжюю пребывание на территории финляндии хотя бы еше какое то время(если все таки необходимо ехать россию надо уладить дела с работой, отпуск только в июле). Нет, они могут выдать только разрешение на пересечение границы, которое действительно в течении нескольких дней. Но как же так.... У меня есть разрешение на проживание.... Ответ: "Ваше разрешение недействительно, т.к. паспорт закончился, бумагу мы вам никакую не дадим. А пребывание ето под вашу ответственность, если вас остановят , то департируют из страны. " Все разговор окончин...... Конечно, пребывая в состоянии тихого шока в голову не приходит ничего. Как мне быть подскажите..... Муж звонил в полицию, где я оформляла свои олескелулупы. Ему сказали, что меня никто не лишал разрешения на проживание, но осутствие паспорта ограничивает возможности моего передвижения. Конечно же советуют как можно быстрее решить ету проблему.
Подскажите есть ли у меня возможность получить паспорт через консульство.
Как вообше быть в такой ситуации. Какие у меня есть права?
Да, я потыталась связаться с адвокатом.... Адвокатская контора " КРУКОВ" ..... Хороший адвокат.... даже не дали времени что либо обьяснит ситуацию в которую я попала.... Сказали, что надо приехать к ним лично (охоо 450 км) только личные контакты и никакой консультации по телефону.... и ко всему прочему у нее нет времени со мной разговаривать.... и бросила трубку... Вот так.
Подскажите как быть....
Aikuinen
06-05-2007, 13:00
Добрый вечер всем!!
Ситуация ... просто не позавидуешь..... Дело в том что у меня вышел срок действия загранпаспорта. Я проживаю в Финляндии с 2001 года, поступила учится, потом вышла замуж.... имею олескелулупу пюсювä. Раньше была прописана в квартире родителей в россии, затем квартиру продали и естественно все выписались, я в ето время уже имела олескелулупу. Даже в голову не пришло такой мысли что мне нужно было встать на сразу на консульский учет. Считала что регистрация в магистрате в финляндии достаточна для спокойного проживания. Да не тут то было.... Срок действия загранпаспорта заканчивался и я позвонила примерно за полторамесяца и спросила, что нужно для замены. Первый вопрос был такой: " Состоите ли вы на консульском учете?" Хороший вопрос...... Ответила, что не знаю. "У вас есть прописка в россии?". Ответила, что нет. "Ну значит вы состоите на консульском учете." Значит состою раз вы так уверенно об етом говорите. Сказали, что для оформления паспорта необходимо заявление, фото. Если сама приеду то можно сделать за один день, а так длится процедура 2 недели, а если отправлю документы по почте то на ето уйдет 3 недели. Т.к. живу далеко от хелсинки, решила поите более простым путем.... отправить документы по почте. Позвонила в консульство еше раз, решила проверить все ли правильно поняла ..... Все тоже самое спросили и ответили на мои вопросы. Только добавили из магистрата нужна справка о регистрации. И прокомментировали, что не дают по телефону консультации по заполнению бумаг (хмм ето же их работа). Я все отправила и через две недели пришло письмо из консульства, необходима личная явка....Срок действия паспорта уже закончился пока письмо гуляло по консульству или где оно там гуляло. Полный шок... Я позвонила опять в консульство.... ответили очень грубо... попыталась узнать что сейчас нужно делать. Переполошила всех на работе, муж договорился с отгулом, сразу выехала в хелсинки. В консульстве сразу отправили к дипломату. Дипломат посмотрев бумаги сказала, что они тут бессильны.... у меня нет прописки в россии, нет регистрации в консульстве и они мне ничем помочь не могут. Выезжайте в россию там где нибудь прописывайтесь и делаите паспорт в россии. Зачем и как я поеду уже с недействителным паспортом. У меня дом, семья, работа в финляндии, зачем мне нужна прописка в россии, если я там не живу? Очень просто сказать где - нибудь, а где ето где - нибудь?!
Хорошо, моя вина, что так все вышло, просила бумагу разрешаюжюю пребывание на территории финляндии хотя бы еше какое то время(если все таки необходимо ехать россию надо уладить дела с работой, отпуск только в июле). Нет, они могут выдать только разрешение на пересечение границы, которое действительно в течении нескольких дней. Но как же так.... У меня есть разрешение на проживание.... Ответ: "Ваше разрешение недействительно, т.к. паспорт закончился, бумагу мы вам никакую не дадим. А пребывание ето под вашу ответственность, если вас остановят , то департируют из страны. " Все разговор окончин...... Конечно, пребывая в состоянии тихого шока в голову не приходит ничего. Как мне быть подскажите..... Муж звонил в полицию, где я оформляла свои олескелулупы. Ему сказали, что меня никто не лишал разрешения на проживание, но осутствие паспорта ограничивает возможности моего передвижения. Конечно же советуют как можно быстрее решить ету проблему.
Да, я потыталась связаться с адвокатом.... Адвокатская контора " КРУКОВ" ..... Хороший адвокат.... даже не дали времени что либо обьяснит ситуацию в которую я попала.... Сказали, что надо приехать к ним лично (охоо 450 км) только личные контакты и никакой консультации по телефону.... и ко всему прочему у нее нет времени со мной разговаривать.... и бросила трубку... Вот так.
Подскажите как быть....
Ситуация очень принеприятная.
То.что ты сейчас выписана из квартиры в России совсем не значит,что ты выписана из России и снята с регистрации.
Поэтому тебе и не стали делать паспорт в консульстве.Ты не стоишь на ПМЖ,т . е.
на консульском учете.
Если бы в России за тебя сделали все бумаги по снятию с российской регистрации,то ты бы могла сразу здесь встать на консульский учет и поменять паспорт.
Mariska78
06-05-2007, 21:44
Спасибо за совет!!! Не подскажите, какие санкции меня ждут при пересечении границы с проссроченным паспортом и разрешением на выезд из консульства? Я уже узнавала на финсской таможне... с ними проблем не будем.... сказали что ситуацуя обьяснимая, понять можно, но вот как русская таможня отреагирует?!
uusisuomalainen
06-05-2007, 22:53
Подскажите как быть....
У вас есть какие-нибудь бумажки, на которых написано, что дипломаты вам "ничем не могут помочь"? Подозреваю что нет. Было бы просто, если бы было подтверждение того, что вы попытались оформить паспорт с помощью чиновников РФ, и вам это не удалось.
Дело в том, что по финскому закону иностранец, который по тем или иным причинам не может себе оформить паспорт той страны, гражданином которой он является, имеет возможность получить так называемый паспорт иностранца (проездной документ без указания финского гражданства) в полиции. Советую перевести всё что вы здесь написали на финский, и с этой объяснительной запиской пойти в полицию.
Разумеется, с таким паспортом не получится выехать из России. Более того, финны не особенно счастливы давать такой паспорт, поскольку по-сути это делает вас труднодепортируемым (раз у вас больше не будет действительного паспорта РФ). Но если для финнов вы ценный налогоплательщик, вам беспокоиться не о чем.
Aikuinen
06-05-2007, 23:00
Спасибо за совет!!! Не подскажите, какие санкции меня ждут при пересечении границы с проссроченным паспортом и разрешением на выезд из консульства? Я уже узнавала на финсской таможне... с ними проблем не будем.... сказали что ситуацуя обьяснимая, понять можно, но вот как русская таможня отреагирует?!
Вот самое интересное это то,что финны поймут.
На понимание своих,русских расчитывать не приходится.Там каждый суслик-агроном.
Да,кстати.могут и не заметить,что паспорт ...того....на русской таможне.
Вобщем надо надеяться на худшее и не будешь разочарована.
По идее-русские должны попустить гражданина России без проблем.Знаю,что финны своих даже без паспорта впускают на родину.
Я думаю.что еще сложнее будет сюда въехать-ведь в новом визы еще не будет.а старый просрочен....
Впрочем.моя знакомая,но она в России живет,ездила в Фи с двумя паспортами-в одном виза,а другой действующий.
У меня самой полный гимор с паспортами.Так что сочувствую....
Tatyljka
07-05-2007, 00:50
Посмотрите личку
Ситуация очень принеприятная.
То.что ты сейчас выписана из квартиры в России совсем не значит,что ты выписана из России и снята с регистрации.
Поэтому тебе и не стали делать паспорт в консульстве.Ты не стоишь на ПМЖ,т . е.
на консульском учете.
Если бы в России за тебя сделали все бумаги по снятию с российской регистрации,то ты бы могла сразу здесь встать на консульский учет и поменять паспорт.
а как же вас выписали из квартиры в никуда?
обычно ставят на учёт на ПМЖ или прописывают в др месте,
поэтому посольство вам и не хочет помагать...
российского гражданства вас никто не лишал конечно, но без прописки на территории России будет очень сложно вам в России получить загран паспорт по месту жительства, поэтому они и сказали прописывайтесь где нибудь и получайте паспорт в ОВИРе
конечно лучше бы встать на ПМЖ здесь, обратитесь к Консулу и скажите, что вам не куда и не к кому ехать и прописываться в России.
скажите пожалуйста,а за сколько до окончания паспорта нужно подавать на новый в посольстве?
а то там сказали за 3 месяца, а везде вроде пишут за 6..
=(
скажите пожалуйста,а за сколько до окончания паспорта нужно подавать на новый в посольстве?
а то там сказали за 3 месяца, а везде вроде пишут за 6..
=(
я подавала за 4 месяца
Pupuinen
08-05-2007, 09:24
Посылали на поезде в родной город, родственники отнесли в фирму, заплатили 100 евро, и переслали готовый на поезде через месяц. По моему очен беспроблемно :)
спасибо, воспользуемся методикой и в путь))
olka_eva
10-05-2007, 20:48
Кто что писал в ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА пункте 8.
Цель получения паспорта: для пребывания за границей?
Или той формулировки достаточно?
На справку с работы ставили печать работодателя? Я что-то здесь печатей очень мало видела, только в Университете.
Насчет фоток - катят с автоматов без проблем, если на ПМЖ тут состоишь.
Ухху.. сдал наконецтаки свой паспорт в консульство, чтобы выписали из россии.. геморра никакого нет, фотки также с автоматов прокатывают. Единственное, что стоит 453 евро, но устал я мотаться уже по России с нулевым результатом.. а тут, на готовенькое только приеду и все. :)
Кстати вопрос знающим. Когда дело в процессе, а паспорт кончился. в него консульство ставит печать, что он еще в действии (обычно на месяц продлевают как бы), вот вопрос, могу ли я с таким паспортмо получать визу, например, в Латвию?
oleggornshtern
14-05-2007, 00:01
Старый паспорт Вам могут продлить на срок до полугода. Ставят печать, и паспорт действует дальше - можете получать в него визы. У меня проблем не возникало.
Mariska78
15-05-2007, 21:45
Старый паспорт Вам могут продлить на срок до полугода. Ставят печать, и паспорт действует дальше - можете получать в него визы. У меня проблем не возникало.
Мне в консульсте сказали что они не продливают сроки действия старого паспорта.
У меня тоже бы не возникло проблем, если бы в моей ситуации , паспорт продлили, то я бы смогла бы сделать новый паспорт на территории россии без проблем и спешки.
Подскажите, уважаемая oleggornshtern, как вам ето удалось сделать.... Какие убедителные аргументы у вас были? И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за вашу статью на фооруме, прочитав ее многие веши для меня прояснились!!!!
Фишка в том.. мне сказали.. что с продленным паспортом (ну с печатью о продлении) нельзя выезжать в россию..
я вот и думал, что по европе тоже нельзя.. но походу дела можно :)) куллл :)))
oleggornshtern
16-05-2007, 20:50
Mariska78, они продлевают действие загран. паспорта. Ещё как. Интересно, где Вам это сказали? по телефону или при личной встрече с дипломатом? В общем, Вас дезинформировали. Мне кажется, что можно требовать официальный отказ на бумаге. Это имеет смысл, если у Вас действительно объективные причины, по которым нужно именно продлить старый загран.паспорт. Я могу посоветовать следующее: прийти на личную встречу с дипломатом, объяснить ситуацию и, если откажут, попросить официальный отказ.
То, что такую процедуру наше консульство делает, это 100%.
oleggornshtern
16-05-2007, 20:52
Valkat, а Вы проконсультируйтесь в нашем консультве на этот счёт... чёрт знает, может быть правила уже изменились?...
Mariska78
16-05-2007, 21:15
Мариска78, они продлевают действие загран. паспорта. Ещё как. Интересно, где Вам это сказали? по телефону или при личной встрече с дипломатом? В общем, Вас дезинформировали. Мне кажется, что можно требовать официальный отказ на бумаге. Это имеет смысл, если у Вас действительно объективные причины, по которым нужно именно продлить старый загран.паспорт. Я могу посоветовать следующее: прийти на личную встречу с дипломатом, объяснить ситуацию и, если откажут, попросить официальный отказ.
То, что такую процедуру наше консульство делает, это 100%.
Мне сама дипломат отказала в продлении паспорта..... Сказала, что они етого не делают.
А я сама тоже, находясь в состоянии тихого шока, не догадалась сама трбовать от них официалного отказа. Она даже сказала о том, что мой документы она может принять на рассмотрение. Они отправят запрос по последнему месту жительства, но т.к. я в россии не имею прописки бумаги придут обратно, и мне их вернут и потом отправят делать паспорт в россию. Я не в Хки живу, т.ч. особо в консульство не находишься и не наездиешься.
Меня еше такой вопрос волнует: в законе о вьезде и выезде не сказано, что если у меня нет прописки в россии, то я не могу поменять паспорт. В законе сказано, что каждый гражданин россии имеет право.... Если я не проживаю на территории россии и у меня нет прописки, что выходит я не гражданка россии?! Бред какой то....
Что толку мне от етой прописки, если я в россии все равно не живу. Кто - то будет только платить за меня лишние деньги за ком.услуги.....
uusisuomalainen
17-05-2007, 00:14
Меня еше такой вопрос волнует: в законе о вьезде и выезде не сказано, что если у меня нет прописки в россии, то я не могу поменять паспорт. В законе сказано, что каждый гражданин россии имеет право...
Спешу вас обрадовать, что вы абсолютно правы. Мало того, есть отдельное решение Конституционного Суда РФ по аналогичному случаю, только человек был на консульском учёте, а фактически жил без прописки в России.
Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации [...] положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания
Распечатайте это решение (http://www.ksrf.ru/doc/postan/p2_98.htm) и обведите маркером этот текст. Суньте выпускнику МГИМО в морду эти бумаги и пусть он только осмелится отказаться подчиняться решению Конституционного Суда. И естественно требуйте письменный отказ, если будет говорить всякую ерунду.
Кроме того, напоминаю о том, что российский заграничный паспорт вовсе не является необходимым условием проживания в Фенляндии при отсутствии финского гражданства. Подробности на форуме найдёте по ключевому слову muukalaispassi
Подскажите, плиз, а где в Хельсинки сфоткаться на заграничный паспорт?
уверена, что обсуждалось - и не раз, но совсем нет времени искать=((
Распечатайте это решение (http://www.ksrf.ru/doc/postan/p2_98.htm) и обведите маркером этот текст. Суньте выпускнику МГИМО в морду эти бумаги и пусть он только осмелится отказаться подчиняться решению Конституционного Суда. И естественно требуйте письменный отказ, если будет говорить всякую ерунду.
вы по пробуйте попросить письменный отказ у них -- вылетите со свистом. Это вам не Финляндия.
uusisuomalainen
26-05-2007, 18:19
вы по пробуйте попросить письменный отказ у них -- вылетите со свистом. Это вам не Финляндия.
Ну тут уже объясняли, как действовать в этом случае. Писать заявление на имя консула с просьбой разъяснить, на основании каких законов действовал его подчинённый. Такое заявление будет попадать под закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
Ну тут уже объясняли, как действовать в этом случае. Писать заявление на имя консула с просьбой разъяснить, на основании каких законов действовал его подчинённый. Такое заявление будет попадать под закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
Я не думаю, что качая права вы что-то добьетесь. В лучшем случае возмут документы, но тут же положат их на полку. Потом можно ждать ответа годами.
uusisuomalainen
27-05-2007, 17:44
Я не думаю, что качая права вы что-то добьетесь. В лучшем случае возмут документы, но тут же положат их на полку. Потом можно ждать ответа годами.
Качать права можно и нужно. Только так можно заставить выпускников МГИМО шевелить свои задницы. Кстати, закон о порядке рассмотрения обращений граждан разработан именно с этой целью - повышать качество работы бюрократического аппарата. Никто не гладит бюрократов по головке за то, что на из бездействие жалуются. Нигде в российских законах не написано, что законы не обязательны для исполнения
http://www.rg.ru/2006/05/05/obraschenie-doc.html
Aikuinen
27-05-2007, 20:02
Да...в нашем консульстве-кусочке совка-не забалуешь.....
Самой надо щас паспорт менять,стою на пмж,но в связи со сменой фамилии прислали кучу анкет и обещание делать паспорт полгода-вместо недели.....
domosedka
27-05-2007, 22:21
Тоже прошлои веснои "столкнулись" с консульством. У сына кончался паспорт. Он на ПМЖ. Звонил-звонил, не дозвонился туда, Хотели уточнить, что точно надо, каков порядок. Поручил мне. Дозвонилась. Ну, гоборят, фото, паспорт. Отправил. Через неделю получает все обратно. И на таком маленьком листочке так ехидно спрашивают " И что ви хотите?" Откуда нам, дуракам, знать, что надо было прежде анкету запросить у них. Я перезвонила им. Сказала, я же для етого бам звонила, что же не сказали. "Ну, ето не я с вами разговаривала, видимо, другая сотруднитса"- отвечает. Сразу ме могли в конверт вложить анкету. Запросил. Прислали. Отправил. Вернули- а теперь не понравились фото. Перефотографировался. Отправил. Все. ПОЛУЧИЛ.
Ирина Влади
28-05-2007, 08:41
Прошу прощения, если это уже разжевывалось :) но вот такой вопрос. Можно ли спокойно поменять загран.паспорт в консульстве уже непосредственно перед его окончанием (для состоящих на консультском учете)? Тут были сроки 6 месяцев, три, но в правилах в паспорте ничего такого не говорится: а просто действителен ДО такой-то даты. До отпуска не успеть, а после отпуска закончивается срок действия.
Очередник
28-05-2007, 08:49
Прошу прощения, если это уже разжевывалось :) но вот такой вопрос. Можно ли спокойно поменять загран.паспорт в консульстве уже непосредственно перед его окончанием (для состоящих на консультском учете)? Тут были сроки 6 месяцев, три, но в правилах в паспорте ничего такого не говорится: а просто действителен ДО такой-то даты. До отпуска не успеть, а после отпуска закончивается срок действия.Состоя на учёте в консульстве, меняли паспорт после его недействительности (подали после месяца окончания его срока). Обмен в течении 2-х недель для состоящих на учёте.
Ирина Влади
28-05-2007, 09:00
Состоя на учёте в консульстве, меняли паспорт после его недействительности (подали после месяца окончания его срока). Обмен в течении 2-х недель для состоящих на учёте.
Очередник, какой ты умничка :lips9: и респект! Вот хорошая новость, теперь смогу не думать об этой проблеме до конца лета.
domosedka
28-05-2007, 09:18
У нас тоже, пока переписывались с ними, срок дейсвия паспорта закончился, ну, думаю, еще штраф какои-нибудь влепят. Не, ничего.
Состоя на учёте в консульстве, меняли паспорт после его недействительности (подали после месяца окончания его срока). Обмен в течении 2-х недель для состоящих на учёте.
Cto takoje "sostojat' na uchete"? Eto nado vsem ili tolko nekotorim?
Очередник
28-05-2007, 17:40
Цто такоэ "состоять на учете"? Ето надо всем или толко некоторим?По закону надо всем, если срок проживани более вроде бы 6 месяцев за границей.
Но никто этот закон не соблюдает в силу личных нужд.
"Состоять на учёте" это по-простому регистрация по месту проживания.
Если зарегистрирован в России - меняй там загран паспорт.
Если нет и есть регистрация в консульстве нашем - меняй в консульстве его. срок обмена - 2 недели.
Есть и другой вариант обмены загранпаспорта в консульстве, если не стоишь в нём на учёте - уважительная причина невыезда в Россию для обмена + побольше в деньгах консульский сбор и время ожидания до полгода(по слухам)
Подробно о замене паспорта тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
тарифы замены тутhttp://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
Что-то я не нашел на консулськой странице требований предоставить справку о наличии уважительной причины невыезда в Россию для оформления паспорта. Ранее видел даже с требованием перевода на русский язык, может я что- либо пропустил? Четыре года назад паспорт ужео формлял как не состояцший на учете, документы печатал на компе, справка о работе прошла без перевода, оформляли три месяца, платил если не изменяет память за все 147 е.Тогда проблем не возникло.
Очередник
28-05-2007, 18:42
Что-то я не нашел на консулськой странице требований предоставить справку о наличии уважительной причины невыезда в Россию для оформления паспорта. Ранее видел даже с требованием перевода на русский язык, может я что- либо пропустил? Четыре года назад паспорт ужео формлял как не состояцший на учете, документы печатал на компе, справка о работе прошла без перевода, оформляли три месяца, платил если не изменяет память за все 147 е.Тогда проблем не возникло.
Ну тогда остаёться выполнить только это,если верить сайту консульства. А вы верите?
Хотя, я предвижу ещё кучу подводных камней
А так делов-то, подал и жди :)
===============
2. Для незарегистрированных в Консульском отделе граждан России
Совершеннолетние граждане, зарегистрированные в органах внутренних дел на территории Российской Федерации, могут подать документы на оформление нового паспорта через Консульский отдел Посольства.
Документы направляются в местные органы внутренних дел через Консульский департамент Министерства иностранных дел России. Новый паспорт выдается Консульским отделом Посольства только после получения разрешения из России. Получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев.
Для обмена общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) гражданам РФ старше 18 лет, зарегистрированным на территории России, необходимо представить в Консульский отдел Посольства следующие документы:
· заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н.Шепеленко;
· заграничный и внутренний паспорта гражданина России;
· заявление на выдачу паспорта (2 экз., формат бумаги – А4);
· требование (2 экз., формат бумаги – А5)
Примечание: если заявитель менял фамилию, имя или отчество, то на каждую фамилию, имя или отчество необходимо представить отдельное требование в 2-х экз.
· учетную карточку (формат бумаги – А5) – сведения на отъезжающего за границу (1 экз.);
· для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин Российской Федерации на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата по месту жительства об имеющихся отсрочках;
· если в паспорт заявителя вписаны дети – необходимо представить свидетельства о рождении (оригиналы или нотариально заверенные копии) + 2 фотографии каждого ребенка (для детей старше 6 лет);
· 4 фотографии заявителя (3,5 х 4,5) не более чем 3-х месячной давности.
Все вышеназванные документы заполняются ТОЛЬКО МАШИНОПИСНО
При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 84 евро. О получении разрешения на оформление нового ОЗП заявитель может узнать по информационному телефону Консульского отдела. Срок изготовления нового паспорта согласовывается заявителем с ответственным сотрудником Консульского отдела.
Бумаготворчество в нашем консульстве и в России вообще неистребимо, обстановка становится понятной сразу у ворот при входе
uusisuomalainen
28-05-2007, 21:02
меня больше всего настораживают в новой редакции списка документов следующее:
"для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин Российской Федерации на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата по месту жительства об имеющихся отсрочках;"
Похоже через пару лет придётся получать muukalaispassi :)
Или ввалиться в pääesikunta :D :D :D :D Сказано же "по месту жительства"!
Да.. это меня настороживает.. сдавал документы на выписку и постановку на ПМЖ через консульство.. про военный билет не спросили, надеюсь геморра с этим не возникнет..
oleggornshtern
29-05-2007, 09:25
Вы неправы. Мною была пройдена процедура смены загран.паспорта через требование официального отказа. Документы взяли. Паспорт сделали. Проблем не возникло никаких. Так что это называется не "качать права", а получить то, на что вы имеете право как гражданин России, в чьё консультво вы, собственно, и пришли.
olka_eva
29-05-2007, 19:18
Кто чего скажет про господина Шепеленко и новом обращении в КД МИД? В какое место этой формы уважительная причина цепляется?
oleggornshtern
30-05-2007, 19:37
Кто чего скажет про господина Шепеленко и новом обращении в КД МИД? В какое место этой формы уважительная причина цепляется?
Будте любезны, дайте ссылку на официальный источник - почитать. Спасибо.
olka_eva
30-05-2007, 20:39
Мне больше на норвежском сайте инструкции по заполнению бланков понравились:
www.norway.mid.ru/webko/zp_r.doc (думаю, стоит где-нибудь ее скопировать на память)
А вот новая форма на финском сайте в формате ПДФ:
http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/ZvlZavKO.pdf
leijona3
30-05-2007, 22:23
Мне больше на норвежском сайте инструкции по заполнению бланков понравились:
www.norway.mid.ru/webko/zp_r.doc
Только подойдут ли они для нашего консульства в Ф-ии-вот что главное...
Меня в "садко" погнали,только из-за того,что разница в формате была в полсантиметра...
Не понимаю,неужели им трудно дать в интернете эти бланки в Ворде?!
Очередник
30-05-2007, 23:32
Только подойдут ли они для нашего консульства в Ф-ии-вот что главное...
Меня в "садко" погнали,только из-за того,что разница в формате была в полсантиметра...
Не понимаю,неужели им трудно дать в интернете эти бланки в Ворде?!
Давно уже дали совместными усилими в ворде.
См. выше в теме.
Ирина Влади
31-05-2007, 10:05
15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу):
А если тут учишься-рабоатешь, то какие документы-справки надо?
leijona3
31-05-2007, 12:58
Давно уже дали совместными усилими в ворде.
См. выше в теме.
Похоже, я такая слепая:ткните меня носом,пожалуйста ,в нужную ссылку. :)
Во всяком случае,в феврале,когда сдавала бумаги на паспорт -ничего этого в интернете не было.
Добрый вечер всем!!
Подскажите как быть....
у меня похожая прблема
замужем 3 года , во внутренем моем роспасорте есть штамп «снят с регистрационого учета» но здесь на учете я в консульстве я наверно не состою. pysyvä нет пока…
загранпаспорт будет просрочен 26.6 (раньше тоже не поехала подавать документы тк работала), а сейчас назначены роды - примерно 18 числа.
я в лапландии за 1000 км от Helsinki. хотела ехать туда после 2 -3 недель после родов...но в консульстве сказали что не примут у меня документы даже по уважит. причине «роды и младенец» так как паспорт будет уже просрочен. сказали ехать в россию.спросила продлевают ли они паспорт - ответили нет.
теперь нас с малышом разлучат? меня департируют в россию где мне негде даже жить, а грудного ребенка который будет гр.фин оставят здесь ……как такое может быть в финляндии ведь для финов дети и и их благопоучее превыше всего...я в шоке!!! теперь я не сплю ни ем и уже оплакиваю разлуку с еще неродившимся малышом. что будет….
uusisuomalainen
06-06-2007, 01:57
теперь нас с малышом разлучат? меня департируют в россию где мне негде даже жить, а грудного ребенка который будет гр.фин оставят здесь ……как такое может быть в финляндии ведь для финов дети и и их благопоучее превыше всего...я в шоке!!! теперь я не сплю ни ем и уже оплакиваю разлуку с еще неродившимся малышом. что будет….
слова душераздирающие, но посмотрите ответы на сообщение с "похожей проблемой" - в них всё написано. В консульство вам к сожалению придётся обращаться. Если вас отправят восвояси, и вы послушно покините помещение, так и не попытавшись оформить паспорт (даже если выпускник МГИМО вам будет убедительно вешать лапшу на уши, что они бессильны, документы будут ходить год и вернутся назад и т.п.), то вам и финны с их muukalaispassi вряд ли помогут, т.к. его выдают тем, кто ПОПЫТАЛСЯ и не смог.
А если тут учишься-рабоатешь, то какие документы-справки надо?
Есл есть трудовая книжка - то с собой взять, если нет - пишите, как помните, дипломат добавит фразу "заполнено со слов" и будете отвечать, если окажется, что в предыдущем заявлении написано было иначе.
замужем 3 года , во внутренем моем роспасорте есть штамп «снят с регистрационого учета» но здесь на учете я в консульстве я наверно не состою. pysyvä нет пока…
загранпаспорт будет просрочен 26.6 (раньше тоже не поехала подавать документы тк работала), а сейчас назначены роды - примерно 18 числа.
….
Мне вас, конечно, жаль, но о чем вы три предыдущих года или хотя бы прошедшие уже восемь месяцев беременности думали????? Вы же заранее знали, что срок действия паспорта истекает, он же там указан с самого начала был. У вас в предыдущий год отпуска не было? Вы на пару дней отгула взять не могли? Вы заварили кашу - расхлебывайте сами. До 18 еще две недели - пока не поздно, ноги в руки и в Хельсинки. Здесь роддома тоже есть, если что.
Ирина Влади
08-06-2007, 09:15
Есл есть трудовая книжка - то с собой взять, если нет - пишите, как помните, дипломат добавит фразу "заполнено со слов" и будете отвечать, если окажется, что в предыдущем заявлении написано было иначе.
Я не в том смысле, там в заявлении сведения о труд. деятельности за последние 10 лет. Я уже давненько живу в Финляндии, соответственно, в трудовой книжке только до приезда сюда запись.
Уже не помню как я заполняла 5 лет назад, я ведь уже меняла к консульстве паспорт, во склерос...
Я уже давненько живу в Финляндии, соответственно, в трудовой книжке только до приезда сюда запись.
...
Значит, по памяти пишете те места, где работали/учились в Фи за последние 10 лет и все.
А вот такои вопрос-если успею за отпуск получить
новыи паспорт,но не успею перенести визу,смогу ли выехат из России с новым и старым паспотами и оформить все здесь в полиции?
Очередник
13-06-2007, 18:30
А вот такои вопрос-если успею за отпуск получить
новыи паспорт,но не успею перенести визу,смогу ли выехат из России с новым и старым паспотами и оформить все здесь в полиции?
Ответ тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=645914&postcount=195
Все так делают
Приветствую всех. Подскажите, можно (нужно) ли вставать на учет в консульство без ПМЖ, имея разрешение на пребывание класса "А" или "В"?
Хамы!!! Хамка одна на телефон консульства ответила. Я туда звонила на счёт перемены имени по браку. Она мне несколько раз бросила трубку. Потом у меня окончательно нервы сбили и я позвонила и её прямо обласкала и сказала, что вы хамка и что я на вас хочу сделать официальную жалобу и обратиться к российскому адвокату за оскорбление и несерьёзного отношения к работе. Хамка заткнулась. И начала "разговаривать". Не знаю, их что там не кормят в посольстве??? Кто знает про дипломата? Он хоть нормальный? Я с мужем (Финном) поеду после свадебного путешествия менять паспорт и так как я Юлия (Юлька, по-русски =) ), хочу , чтоб транслит был как Julia, а не Yulia, как мне написали в старом паспорте. Живём-то в Финляндии а не в Африке! =))))
Это мне по работе будет очень просто. Я в коммерческой сфере, менеджер по ISO-9001. Надеюсь, всё пройдёт ок. Я по-этому и мужа с собой беру.
leijona3
21-06-2007, 11:01
Хамы!!! Хамка одна на телефон консульства ответила. Я туда звонила на счёт перемены имени по браку. Она мне несколько раз бросила трубку. Потом у меня окончательно нервы сбили и я позвонила и её прямо обласкала и сказала, что вы хамка и что я на вас хочу сделать официальную жалобу и обратиться к российскому адвокату за оскорбление и несерьёзного отношения к работе. Хамка заткнулась. И начала "разговаривать". Не знаю, их что там не кормят в посольстве??? Кто знает про дипломата? Он хоть нормальный? Я с мужем (Финном) поеду после свадебного путешествия менять паспорт и так как я Юлия (Юлька, по-русски =) ), хочу , чтоб транслит был как Julia, а не Yulia, как мне написали в старом паспорте. Живём-то в Финляндии а не в Африке! =))))
Это мне по работе будет очень просто. Я в коммерческой сфере, менеджер по ISO-9001. Надеюсь, всё пройдёт ок. Я по-этому и мужа с собой беру.
А какая Вам разница,как будет написано в российском загранпаспорте?Главное,что напишете ,как положено, в финских бумагах.
У меня финская фамилия выглядит по разному в рос. и финских паспортах-проблем нет.
Приветствую всех. Подскажите, можно (нужно) ли вставать на учет в консульство без ПМЖ, имея разрешение на пребывание класса "А" или "В"?
Присоединяюсь к приветствию и особенно к заданному вопросу. Получила ОЛ и сама себе понимаю, что это, конечно же, всего лишь разрешение на пребывание, не дающее, так сказать, статуса ПМЖ. Нужно вставать на учёт в консульстве? Что потом?
Привет всем!
Я когда хотела на ПМЖ, узнавала на счёт статуса. Так вот: Если у Вас Б-статус, это ещё ничего не значит. Как только получите А-статус, так сразу и можно регистрироваться. И сразу Кела-кортти получите. На учёт не в коем случае не НУЖНО вставать, но СОВЕТУЕТСЯ. Проще с документами и т.п. Не надо в Россию выезжать. Надеюсь, поможет ето?
Привет!
Меня как бы не столь статус озадачивает (уж какой есть - он мой!), сколь крайне противоречивые высказывания относительно необходимости-нужности / необязательности-ненужности зарегистрироваться в Консульстве России в Финляндии исходя из факта того, что ты гражданин России и проживаешь в Финляндии. Неважно даже, проживаешь постоянно с соответствующей записью в твоём загранпаспорте, или проживаешь только на основании первой (либо второй, третьей - опять-таки неважно) полученной тобой ОЛ, которая суть всего лишь разрешение на пребывание в течение года (ну, чуть лучше, чем даже самая хорошая туристская виза).
Мне хотелось бы знать плюсы и минусы вот этой добровольно-принудительной регистрации в Консульстве. Может, кто-то ещё, как и я, колеблется и хочет порассуждать. Почитала я на сайте Консульства. Вроде бы всё понимаю, что написано. И понимаю так: зарегистрироваться могут лишь те, кто имеет загранпаспорт со словами в нём "для постоянного проживания за рубежом" и кто имеет штамп органов внутренних дел о том, что "снят с учёта в России". В переводе с официального на нормальный русский "снят с учёта" означает выписан с прежнего места регистрации, ну то есть снят с прописки. Люди добрые, я-то ладно, я из маленького Богом забытого городка нашей необъятной Родины, ну а кто москвичи и петербуржцы - вам не "жалко" сниматься с регистрации в Москве и Петербурге? Сняться с прописки легко. А попробуй пропишись потом! В жизни всякое может случиться: и дети захотят бывать в России, и самим с семьями захочется приезжать в Россию. По-моему, чувствовать себя "прописанным" гораздо веселее, чем чувствовать себя БОМЖом. Ну, может, я старомодная такая и думаю слишком узко, но у меня обстоятельства такие: в Россию приезжать БУДУ. И где и как мне там быть? Значит, не буду сниматься с регистрации в России. Буду продолжать платить квартплату. В последний свой приезд сходила в жилконтору и попросила снять с меня плату за воду, так как я теперь зарегистрирована и проживаю в другом месте. Приложила к заявлению бумагу из магистрата, свидетельствующую, что я зарегистрирована по финскому адресу. Вроде, всё решено положительно. А оплата за воду в моих счетах в России составляла как бы значительную сумму. Теперь идём дальше. Говорится на сайте Российского Консульства, что, зарегистрированнная у них, я смогу беспрепятственно проезжать в Россию на автомобиле с финскими номерами. Да я всегда так проезжала - и ничего, никто никакой консульской регистрации не спрашивал. Голосовать, мол, можно. Да и так можно. Что ещё - ах да, паспорта оформлять можно. И вот тут бывалые, живущие в Финляндии уже не первый год (не первый год замужем ;)!) говорят, что они оформляют паспорта в Консульстве без всякой регистрации наравне с теми, кто зарегистрирован. Говорят ещё и такое: "А зачем тебе теперь нужен внутренний российский паспорт, если ты собираешься постоянно жить в Финляндии?" ??????? Говорят ещё и такое: "Ты должна жить по законам итой страны, куда ты приехала жить!" Ну, мне это знакомо из Советского Союза: быть как все, идти со всеми в ногу. А я, знаете, внутри себя наверное какая-то скрытая диссидентка. Если мне кто-то очень агрессивно диктует, что я ДОЛЖНА, то у меня только удивление и несогласие. Я предпочитаю узнать истину, как оно на самом деле. Вот и пристаю ко всем в расспросами, читаю доступную информацию - и делаю свои выводы относительно того, как, не нарушая никаких законов, не пренебрегая обязанностями, всё-таки поступать так, чтобы не просто "как все", а потому, что это - правильно и удобно для меня. В общем, я решила ПОКА не регистрироваться. Поживём - увидим. Паспорт заграничный мне всё ещё надо поменять. И вот смотрите: в России поменять загранпаспорт стОит 400 рублей старого образца, 1000 рублей - нового с микрочипом. Сдаётся мне, что в Консульстве не изготавливают паспорта нового образца, а старые, как мне опять-таки бывалые луди сказали, стОят в Консульстве 75 евро. Почувствуйте разницу. Это, конечно, не самое главное, но почему бы не сделать подешевле. Кто-то скажет, что ведь для того, чтобы сделать подешевле, надо будет ехать в Россию. Ну, так я же сказала, что в Россию ездить буду. Вот соберусь как-нибудь проведать родных - и поеду, и паспорт поменяю. Не получится за короткий срок поменять (почти уверена, что не получится, потому что всегда в ОВМРах очереди) - ну, в первый же приезд в Россию сдам документы на новый загранпаспорт с новой фамилией, а в следующий приезд, даст Бог, паспорт уже и готов будет. Вот так я решила.
ЗЫ: Вот сейчас слышу, что в дверях кто-то копошится. Я почту жду - должны прислать из магистрата письмо с моим туннусом. Выглянула - а это не почта, это талонмиэс монтирует моё имя на табличку на входную дверь! Мелочь, а приятно. Сорри за оффтоп.
Ирина Влади
26-06-2007, 10:07
Люди добрые, я-то ладно, я из маленького Богом забытого городка нашей необъятной Родины, ну а кто москвичи и петербуржцы - вам не "жалко" сниматься с регистрации в Москве и Петербурге? Сняться с прописки легко. А попробуй пропишись потом!
Разве проблема прописаться в собственную квартиру? Хотя и не обязательно. Можно и так в ней жить.
Говорится на сайте Российского Консульства, что, зарегистрированнная у них, я смогу беспрепятственно проезжать в Россию на автомобиле с финскими номерами. Да я всегда так проезжала - и ничего, никто никакой консульской регистрации не спрашивал.
Увы, сейчас спрашивают, могут не оформить выезд машины без пресловутого штампа в загранпаспорте.
Разве проблема прописаться в собственную квартиру? Хотя и не обязательно. Можно и так в ней жить.
Увы, сейчас спрашивают, могут не оформить выезд машины без пресловутого штампа в загранпаспорте.
Иринушка, дело в том, что всё течёт, всё меняется. Сейчас нам кажется, что - не проблема прописаться в собственную квартиру. А потом что-нибудь изменится в жилищном законодательстве. Обычно всё меняется в не очень хорошую сторону, увы. ;(
А про пересечение границы на машине с иностранными номерами без штампа о регистрации в Консульстве - говорю не по наслышке а из собственного опыта: проезжала много-много раз, никто никогда ничем подобным не интересовался, два последних раза проезжала за последние две недели.
Ирина Влади
27-06-2007, 14:47
Иринушка, дело в том, что всё течёт, всё меняется. Сейчас нам кажется, что - не проблема прописаться в собственную квартиру. А потом что-нибудь изменится в жилищном законодательстве. Обычно всё меняется в не очень хорошую сторону, увы. ;(
А про пересечение границы на машине с иностранными номерами без штампа о регистрации в Консульстве - говорю не по наслышке а из собственного опыта: проезжала много-много раз, никто никогда ничем подобным не интересовался, два последних раза проезжала за последние две недели.
Н-да, очевидно из чувства самосохранения в череде прочих чувств, из квартиры мы таки выписались не все :)
Аха, значит, на Торфяновке пускают по-прежнему. Обнадеживающе.
kanonerka
27-06-2007, 15:59
Леена! извини,но вынуждена с тобой поспорит. то,что у тебя "не как у всех" - ето твоё личное дело.здес в Фи. горит тебе зелёный свет,а у нас жёлтый да красный-ето тоже пропускаем...но по поводу квартплаты в России : когда я тол"ко вышла замуж,побежала в жилконтору к бухгалтеру Всё,говорю,я тепер уезжаю от вас-отоплением не греюс,воду не л"ю,на лестнице не мусорю-хочу,мол,перерасчёт! на что было сказано: перерасчёт на будующее не делается! а делается он раз в год,задним числом.через год привозите справку где жили ,вес год-расчитаем. и ждала я год...получила справку из магистрата,что с 15.05 06 по 1.06.07 проживала в Фи.и тол"ко тепер,надеюс,что будет сделан перерасчёт. далее-один экземпляр отдаётся в бухгалтерию (они пересчитываю всё,кроме воды),а другой экземпляр надо везти в Ленводоканал.это 2 разные организации.
кстати,ты апостил к справкам заказывала? тепер это необходимый атрибут. а,вообще,наверное у тебя и без апостиля взяли...
а что у тебя в справке из магистрата было написано,в смысле дат-с какого по какое число ты проживала в Фи? или тол"ко 1 дата регистрации?...
Особенно если она приватизированна...
... после приватизации квартиры, у лиц, на которых оформлено право собственности, возникаю дополнительные гарантии. Например: после приватизации квартиры никто не имеет право выселить от туда собственников жилья в случае неуплаты сборов на содержание и ремонт жилого дома. В то время как участились случаи переселения жильцов из неприватизированных в менее комфортное жилье квартир при большой задолжности по квартирной плате. Также лишь после приватизации вы сможете продать свою квартиру.
http://privatizaciya.ru/chvo.htm
Вероятно все-таки Вы пересекаете границу на автомобиле, зарегистрированном в России.
И запомните - первое, что требуют наши мужички-таможенники это техпаспорт на машину.
Взятки им брать западло и дураков на нашей границе не держат.
12. Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин и налогов физическими лицами:
а) постоянно проживающими в Российской Федерации, - в случае ввоза ими автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории и находящихся в собственности данных лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.;
б) признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, - в случае ввоза ими автомобилей, страной происхождения которых является Российская Федерация или другое государство - участник СНГ и которые были приобретены указанными лицами до въезда в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
13. Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин и налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение или распоряжение другим лицам. В случае невыполнения указанных условий, а также в случае, если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных автомобилей взимаются таможенные пошлины и налоги в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения.
Временный ввоз автомобилей физическими лицами, постоянно проживающими в Российской Федерации, без уплаты таможенных пошлин и налогов не допускается.
http://www.polska.ru/turystyka/zakony/p_783.html
Канонерка, я не знаю, как всё решено с моей "водой" - я, прежде чем идти в жилконтору, позвонила и спросила: мне сказали, что надо принести справку, что я теперь по другому адресу прописана, и заявление написать. Так и сделала. Заявление приняли. Мне никаких решений не выдали, я просто думаю, что всё решается положительно, если делаешь как они только что сказали. Ну да ладно, вот поеду в Россию паспорт заграничный менять - вот и узнаю. А не решается положительно - порешаю. Ты спрашиваешь про справку из магистрата - да у меня там всего-то и написано, чтопрежний мой адрес был такой-то (в России), но что теперь я проживаю и зарегистрирована по такому-то адресу в Финляндии с такого-то числа. В заявлении в жилконтору я честно написала: перерасчёт прошу с этого самого числа (из справки) по срок окончания первой ОЛ. В жилконторе уже знали, что я в Финляндии живу, и сказали, что каждый год надо будет так делать. Я потом тебе напишу, как там всё обстоит. Но ты знаешь, мне уже один умный человек сказал: то, что "проходит" в одной конторе, не обязательно "прокатит" в другой аналогичной, и даже в одной и той же конторе разные чиновники гнут свои пальцы по-разному. Апостиль к справке из магистрата о том, что проживаю в Финляндии, у меня никто не спросил. Спросили бы - сделала бы.
И для всех, кто возражал по поводу автомобиля. Я вас смутила: я всегда сижу рядом с водителем, я не сама за рулём.
И для всех, кто возражал по поводу автомобиля. Я вас смутила: я всегда сижу рядом с водителем, я не сама за рулём.
Меня лично Вы не смутили, лишь ощущение того, что провоцируете получить левый совет.
На самом деле все правильные ответы жителей суоми ру легко ищутся в поиске.
Ирина Влади
28-06-2007, 09:00
Так вот оно что! Сидеть-то рядом, конечно, можно без штампа :) Да, leena, уж смутила так смутила.
Не знаю, обсуждалос ли ето ранше, или не попалос мне на глаза, но Надо ли выписыватся из России если хочеш подат на финское гражданство?
EsterSita
28-06-2007, 09:55
Не знаю, обсуждалос ли ето ранше, или не попалос мне на глаза, но Надо ли выписыватся из России если хочеш подат на финское гражданство?
нет
не надо
с ходите на саит управления по делам иностранцев
uvi.fi
2 гражданства толко до мая 2008г.
ужас, откуда такие сведения?
Неккоректно написала. Тем кто успел все оформит или подат заявление до указаннои дати необязателно отказиватся от прежнего гражданства. После мая 2008г. все поидет по старои цхеме- одобрение получения гражданства, время на раздумэ и вибор. Все определено законом о двоином гражданстве.
После мая 2008г. все поидет по старои цхеме- одобрение получения гражданства, время на раздумэ и вибор. Все определено законом о двоином гражданстве.
Я правильно понимаю: если я подам (собираюсь) летом 2008 года на финское гражданство, то при получении положительного ответа я должен буду выбрать - остаюсь ли я российским гражданином или становлюсь финским (и должен буду ездить в Россию по визе)??!!
Да Ви правилно поняли, но все-таки стоит уточнит в UV. Особенно стоит поторопится призывникам.
Хреново. Не хочу быть финским гражданином.
А призыв мне не грозит. По возрасту.
Так и не будте им, меня вот пюсива вполне устраивает.
uusisuomalainen
28-06-2007, 16:36
Я правильно понимаю: если я подам (собираюсь) летом 2008 года на финское гражданство, то при получении положительного ответа я должен буду выбрать - остаюсь ли я российским гражданином или становлюсь финским (и должен буду ездить в Россию по визе)??!!
Да Ви правилно поняли
Насчёт запрета иметь 2 гражданства - это наглая ложь. Не стоит дезынформировать людей
Уусисуомалаинен
Заиди на саит УВ, посмотри вопросы и ответы, и кто же нагло врет...Жду извинении.
langeleik
28-06-2007, 21:51
Уусисуомалаинен
Заиди на саит УВ, посмотри вопросы и ответы, и кто же нагло врет...Жду извинении.
Ткните, пожалста на этот текст , ОТКЕЛЬ вычитали?
ulkomaalaisen ei tarvitse luopua nykyisestä kansalaisuudestaan saadessaan Suomen kansalaisuuden
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2922&search=true
uusisuomalainen
28-06-2007, 21:54
Уусисуомалаинен
Не будет извинений. Человек, претендующий на гражданство Фенляндии, должен помимо базовых знаний финского ещё и обладать возможностью улавливать смысл в словах (хотя и не все генетические финны обладают такой возможностью). Если в одном предложении встречается "31.05.2008", "отказались от гражданства" и "последний день подачи заявления" - это вовсе не значит, что эти словосочетания можно склеить как взбредёт в голову. Может грубо выражаюсь, эта тема довольно много раз сотрясала звук на форуме.
Ирина Влади
29-06-2007, 11:06
Очевидно отсюда пошли пресловутые слухи, но эти вопросы касаются только бывших граждан Финляндии и их детей.
Kysymyksiä ja vastauksia
Menetin Suomen kansalaisuuden aikaisemman kansalaisuuslain mukaan saadessani toisen kansalaisuuden. Voinko saada menettämäni kansalaisuuden takaisin ja edellyttääkö takaisinsaanti Suomessa asumista?
Saat Suomen kansalaisuuden takaisin ilmoituksesta eikä Sinun tarvitse asua Suomessa. Ilmoitus on pantava vireille viimeistään 31.5.2008.
Olen entinen Suomen kansalainen. Vaimoni ei ole koskaan ollut Suomen kansalainen. Voivatko ulkomailla syntyneet ja asuvat lapseni saada Suomen kansalaisuuden entisen Suomen kansalaisuuteni perusteella? Entä vaimoni?
Lapset voivat saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta, joka on pantava vireille viimeistään 31.5.2008. Jos ette olleet avioliitossa lasten syntyessä, edellytetään, että isyys on vahvistettu. Puolisosi voi saada Suomen kansalaisuuden vain hakemuksesta, jolloin hänen tulee täyttää kansalaistamiselle laissa asetetut edellytykset. Puolisoosi sovelletaan kuitenkin kansalaisuuslain pääsääntöistä asumisaikavaatimusta lyhyempää asumisaikaa.
Olen entinen Suomen kansalainen, mutta Suomen viranomaisilla ei ole tietojani, koska olen syntynyt ja asunut ulkomailla. Miten minun tulee toimia halutessani Suomen kansalaisuuden takaisin?
Saat kansalaisuuden takaisin viimeistään 31.5.2008 vireille pannusta ilmoituksesta. Ilmoituskäsittelyn nopeuttamiseksi täydennä henkilötietosi Suomen väestötietojärjestelmään jo ennen ilmoituksen tekoa. Henkilötietojen täydentämisestä antavat lisätietoja maistraatit.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2553
Ирина Влади
Прочитала все внимателно, похоже я деиствително распускаю слухи, поетому прошу у всех прощения, кто им поддался, етот закон первоначално бил задуман толко для бывших граждан и их потомков, о чем и были когда-то долгие дискуссии, поетому я так и заблудилас.
Uusisuomalainen
А вот на финское гражданство я не претендую, о чем и писала ранее. :tongue:
Mariska78
18-07-2007, 17:08
Приветствую всех на форуме!!!
Будьте добры, подскажите, где найти русскоговоряшего юриста,знаюшего правовые законы российской федерации, на западном побережьи финляндии, в стороне ваасы.
Очень нуждаюсь в консультации юриста.
Заранее благодарю за помошь
Будьте добры, подскажите, где найти русскоговоряшего юриста,знаюшего правовые законы российской федерации, на западном побережьи финляндии, в стороне ваасы.
Очень нуждаюсь в консультации юриста. Юристов там, к сожалению, не знаю, а в чем вопрос? Может, так поможем?
Mariska78
20-07-2007, 18:32
Нужна помощь в составлении жалобы/протеста. И вообще проконсультироваться насколько были ущемлены мой права
Нужна помощь в составлении жалобы/протеста. И вообще проконсультироваться насколько были ущемлены мой права А в какой области права?
bersercker
25-07-2007, 23:04
При подаче заявления на смену паспорта, паспорт отнимают на 6 мес? И я буду невыездная? И стоит мне ето будет 450 е (делать буду в консульстве, из России не выписана)? Я правильно понимаю?
Мадкат - у меня забрали тока внутренний российский паспорт. Загран оставили.. Но я подавал заяву в апреле.. а загран кончался в мае.. так что месяц я еще мог кататься в Россию.. но вот сейчас уже четыре месяца почти прошло.. я безвыездной.. сижу жду результата... Поскорей бы уже (
Мадкат - у меня забрали тока внутренний российский паспорт. Загран оставили.. Но я подавал заяву в апреле.. а загран кончался в мае.. так что месяц я еще мог кататься в Россию.. но вот сейчас уже четыре месяца почти прошло.. я безвыездной.. сижу жду результата... Поскорей бы уже (
Странно, уж очень быстро там у них правила меняютса. Я меняла в прошлом году, но своевременно подала док. за пол года, у меня забрали тоько заполненные анкеты, а по паспорту я каталась до момента обмена старого на изготевленный в консульстве новый.
И стоило ето 80-ть евро всего .
Ты меняла просто паспорт. А у меня и предыдущего оратора случай другой - мы хотим сразу на ПМЖ выписаться без лишних геморных поездок в Россию и стояний там в очередях в ОВИРЕ и ЖКХ. То есть в моем случае, заплатив 450 евротугриков меня выпишут с квартиры в России и поставят на учет в российское посольство в финляндии.. И потом я там буду паспорт менять в течение двух недель и стоить это будет еще дешевле чем 80 евросов. Плюс смогу выезжать в Россию на машине с финскими номерами )
bersercker
26-07-2007, 18:24
Ты меняла просто паспорт. А у меня и предыдущего оратора случай другой - мы хотим сразу на ПМЖ выписаться без лишних геморных поездок в Россию и стояний там в очередях в ОВИРЕ и ЖКХ. То есть в моем случае, заплатив 450 евротугриков меня выпишут с квартиры в России и поставят на учет в российское посольство в финляндии.. И потом я там буду паспорт менять в течение двух недель и стоить это будет еще дешевле чем 80 евросов. Плюс смогу выезжать в Россию на машине с финскими номерами )
Но я не собираюсь выписываться из Росссии!
Бин, че ж я такая тупая! Как реч заходит о бумажках да законах, ну дуб-дубом сразу, ни во что врубиться не могу!
Ну да.. через посольство короче можно просто паспорт поменять, если ты в рашке прописан, а можно выписаться и на ПМЖ )
У тебя первый вариант )
А ничего, если эта приложенная анкета отличается немного? А исправления в ней сделать не получается. Например, какая-то ненужная рамка в левом верхнем углу никак не хочет убиратся, пункт 3 не в том месте, и в конце текст заглавными буквами не полный (по сравнению с анкетой на сайте Посольства)?
Что-то не могу я всё равно в Word перевести эту анкету, не получается.
А ничего, если эта приложенная анкета отличается немного? А исправления в ней сделать не получается. Например, какая-то ненужная рамка в левом верхнем углу никак не хочет убиратся, пункт 3 не в том месте, и в конце текст заглавными буквами не полный (по сравнению с анкетой на сайте Посольства)?
Что-то не могу я всё равно в Word перевести эту анкету, не получается.
Я имела в виду сообщение Moniki 290
А если я на ПМG не стоу в консулстве, то за сколко месяцев до окончания пасспорта надо подават на обмен?
А если я на ПМГ не стоу в консулстве, то за сколко месяцев до окончания пасспорта надо подават на обмен?
Вроде как за 6-ть , т.е. 6- ть останется и можете подавать .
А так в прошлом году мне 4ерез 3 месяца прищло разрещение на новый паспорт.
http://gorodok.tv/episode_play?id=248&frompage=1
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
извините....
.
Люди - а кто знает почему паспорт 6 месяцев меняется если в России прописан и меняешь тут? Почему так долго? Что и куда отправляют?
Люди - а кто знает почему паспорт 6 месяцев меняется если в России прописан и меняешь тут? Почему так долго? Что и куда отправляют?
Не паспорт меняется 6-ть месяцев, а документы надо подавать когда до окончания паспорта останется 6-ть месяцев, т.к. мало ли какие осложнения возникнут.
Заполненные анкеты переправляют в Россию, там их проверяют и если все в норме,
то видимо высылают письменное разрешение в российское консульство в Фи,
что ЗП выдать можно, а само изготовление паспорта занимает 2-3 недели в зависимости от нагрузки,
Мой паспорт на самом деле был сделан за 10-ть дней /со дня как я сделала заказ по телефону/ только я сама выслала свой старый паспорт спустя 2 недели и соответсвенно
мне выслали мой новый,
Было бы хорошо, если б кто-нибудь добрый пошагово описал эту всю процедуру. А то у меня уже голова кругом, я запуталась.
Было бы хорошо, если б кто-нибудь добрый пошагово описал эту всю процедуру. А то у меня уже голова кругом, я запуталась.
А разве в этой теме нет ?
Ну или в этой,
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=953190#post953190
Ирина Влади
14-08-2007, 09:43
:lamo:
Такой вот глупый вопрос: а подавать заполненную анкету на двух распечатанных листах допускается? И как их скреплять? Или надо распечатать анкету таки с двух сторон? И совсем глупейший вопрос - фотографию приклеивать или так достаточно - скрепочкой?
Сорри, если уже спрашивали.
Фото нельзя приклеивать .
Анкета в каком виде она есть - бланк, увеличение ее размера, т.е. перенос на другую страницу не допускается. Вы наверное имеете ввиду ту анкету, где заполняется
таблица деятельности за последние 10-ть лет ???
Ирина Влади
14-08-2007, 10:56
Фото нельзя приклеивать .
Анкета в каком виде она есть - бланк, увеличение ее размера, т.е. перенос на другую страницу не допускается. Вы наверное имеете ввиду ту анкету, где заполняется
таблица деятельности за последние 10-ть лет ???
Да, я имею в виду эту, которая уже была в теме (она же в PDF на сайте посольства)
Так и распечатывайте ее на двух листах, скреплять их не надо.
Natachka
14-08-2007, 12:49
скажите пожалуйста, как эта бумажка называется по-фински
скажите пожалуйста, как эта бумажка называется по-фински
Rekisteriote. Еше ее можно заказать по телефону, если в магистрат далеко ехать.
Natachka
14-08-2007, 13:18
Rekisteriote. Еше ее можно заказать по телефону, если в магистрат далеко ехать.
Спасибо !!!
Ребята, прошу прощения, нет сил и времени перечитать всё по этой теме (похоже, это тема-нон стоп), ответьте, пожалуйста, знающие люди, кто в последнее время с этим сталкивался:
1) Для получения нового загранпаспорта можно ли послать документы в консульство ПО ПОЧТЕ? Или обязательно явиться лично?
Я на учёте не состою, живу от Хельсинки далеко, с работы отпроситься проблематично. Срок действия старого паспорта истекает 5.11.07.
2) Нужно ли сдавать вместе с анкетой-заявлением действующий старый загранпаспорт или достаточно его ксерокопию?
3) Как реально дозвониться до консульства? Звоню туда по телефонам 09661448 и 09661449. Всё время занято.
leijona3
20-08-2007, 22:02
Ребята, прошу прощения, нет сил и времени перечитать всё по этой теме (похоже, это тема-нон стоп), ответьте, пожалуйста, знающие люди, кто в последнее время с этим сталкивался:
1) Для получения нового загранпаспорта можно ли послать документы в консульство ПО ПОЧТЕ? Или обязательно явиться лично?
Я на учёте не состою, живу от Хельсинки далеко, с работы отпроситься проблематично. Срок действия старого паспорта истекает 5.11.07.
2) Нужно ли сдавать вместе с анкетой-заявлением действующий старый загранпаспорт или достаточно его ксерокопию?
3) Как реально дозвониться до консульства? Звоню туда по телефонам 09661448 и 09661449. Всё время занято.
1)Присутствие лично
2)Сдавать старый загран паспорт не надо при подаче документов,вернее его посмотрят,но не заберут(насколько я помню),при получении его нужно предъявлять,что бы анулировать его.
3)Звоните и дозвонитесь,долго...
leijona3, спасибо за ответ!
Сегодня дозвонилась-таки. Приятный женский доходчиво голос ответил на все мои вопросы. Теперь - за дело.
Aikuinen
21-08-2007, 22:54
Лучше щас сразу встать на консульский учет и тогда можно будет менять в консульстве.
Если не стоишь на учете-это все усложняет ситуацию
Нужна веская причина и по почте нельзя.Надо ехать и разговаривать на месте.
И еще это все тянется около 6 месяцев.
Как мне быт?:
Я зарегестрирована в консулстве. Поженилас, фамилия поменялас. Надо было менят и внутренний паспорт. В консултстве мне отказали, мол, в российском ЖКХ надо етим заниматся. Ну, я поэхала в Рпссию. Там сказали, что я выписана (для прописки здес) и мне надо прописатся опят. Так как же так? Мне что, от сюда выписыватся? Ничего не понимаю! Я вообсче владею квартирой в России, как ето так может быт, что я и не могу быт прописана там и здес? А эсшё мне в России сказали, что мне шраф надо платит за то, что паспорт со старой фамилиэй уже три месяца. Я точно болше етой мутаты с прописками как в прошлом году проходит не буду. Неужели мне не зделают паспорт в посолстве? Вед я Русская по гражданству и в праве на внутренний паспорт. Очен потеряна в своих мыслях, не знаю, что делат.
Спасибо заранеэ, эсли поможете с ответом!
Хочу подытожить и прояснить некотрые моменты относительно выписки из России:
1. Подаю завляение в ОВИР на выдачу паспорта со штампом "Для проживания за границей".
2. В жилконторе выписываюсь (во внутренний паспорт ставят печать "Снят с регистрационного учета"), и получаю листок убытия.
3. Прихожу в ОВИР за новым паспортом. Старый паспорт аннулируют, но он остается на руках.
4. С обоими заграничными паспортами иду в финское консульство в России, где мне переклеивают лупу.
5. Еду с новым паспортом в Финляндию и там становлюсь на учет в российском консульстве.
Вопросы:
1. Все верно?
2. В финском консульстве в России переклеивают лупу прямо при мне за один день? Или лучше веруться в Финляндию по двум паспортам и переклеить визу там? Как быстрее и проще?
3. Что с военкоматом? Военник есть, возраст уже не призывной.
4. Реально ли ускорить бюрократические формальности в России ($$$)?
Очередник
23-08-2007, 20:01
Хочу подытожить и прояснить некотрые моменты относительно выписки из России:
1. Подаю завляение в ОВИР на выдачу паспорта со штампом "Для проживания за границей".)?
В питерских ОВИРах для подачи доков на такой паспорт существует только один день в неделю. Если уболтаешь в другой день принять, то повезёт. Но этот один день приёма хорош тем, что не надо в очереди стоять, если даже она и есть там. Для принятия доков "на ПМЖ" там у них должен быть отдельный сотрудник. Когда я пришёл подавать была сотня человек в очереди, но ни одног не было для оформления "на ПМЖ". Таким образом я был первым.
Паспорт делаетьс 1 месяц. У меня был ещё 2 года действующий и с действующей лупой. Подал все документы, паспорт старый остался на руках и уехал в Ф-ию.
2. В жилконторе выписываюсь (во внутренний паспорт ставят печать "Снят с регистрационного учета"), и получаю листок убытия.".)?
После подачи доков в ОВИР обходишь жилконтору, нач. паспортного стола и военкомат. Последовательность уже запамятовал. В военкомате сдаёшь военник, ставят какую-то закорючку, что с учёта снят. Но лучше после подачи документов в ОВИР зайти к нач. паспортного стола МВД (не к паспортисткам жилконторы) и подать заявление о выписке. Он-то и подскажет последовательность действий далее.
3. Прихожу в ОВИР за новым паспортом. Старый паспорт аннулируют, но он остается на руках.".)?
За новым паспортом с пометкой "на ПМЖ" в ОВИР идёшь уже с внутренним паспортом без прописки. Обрати внимание, подаёшь документы в ОВИР когда ещё прописан, паспорт там отдадут только тогда когда уже выписан.
Я при первой поездке подал в ОВИР и на выписку в жилконторе+военкомат, через месяц(вторая поездка) получил внутренний в жилконторе и в ОВИРе новый загран с пометкой "на ПМЖ"
4. С обоими заграничными паспортами иду в финское консульство в России, где мне переклеивают лупу..".)?
Это я не проходил
Или лучше веруться в Финляндию по двум паспортам и переклеить визу там? Как быстрее и проще?.".)?Вернулся в Ф-ию по 2 паспортам и переклеил в полиси визу. Что быстрее не знаю.
3. Что с военкоматом? Военник есть, возраст уже не призывной.?.".)?Помню только, что на моём заявлении для нач. паспортного стола о снятии с учёта в России военком поставил одобрительный "крендель"(но лекцию о врагах народа мне пришлось прослушать) и я сдал военник в канцелярию для его уничтожения
4. Реально ли ускорить бюрократические формальности в России ($$$)?Незнаю, незнаю про $$$.
Но улыбка замешанная на лёгкой наглости иногда приносит больший результат, да и экономии этих $$$
Спасибо большое за подробный ответ! :)
Там сказали, что я выписана (для прописки здес) и мне надо прописатся опят. Так как же так? Глупые они, дело обычное ;)
А эсшё мне в России сказали, что мне шраф надо платит за то, что паспорт со старой фамилиэй уже три месяца. Даже, можно сказать, совсем глупые :)
Неужели мне не зделают паспорт в посолстве? Вед я Русская по гражданству и в праве на внутренний паспорт. Посольство не сделает - ибо оно в принципе не занимается внутренними паспортами. Вам надо обратиться в ФМС РФ (так сейчас называется служба, куда вошли все "ОВИРы", паспортные столы, etc) внутри России. По закону вы имеете право обратиться вообще в любое подразделение, которое занимается выдачей/обменом внутренних паспортов. Штраф вам не грозит, ибо он применим только к тем, у кого есть обязанность иметь внутренний паспорт - к тем. кто постоянно проживает в РФ, а вы постоянно проживаете за пределами РФ, и у вас такой обязанности нет - но есть право :)
мойно ли сменит zагранпаспорт са 7месязев до окончания старого??? стоу на пмй сдес
мойно ли сменит zагранпаспорт са 7месязев до окончания старого??? стоу на пмй сдес Можно. Но тут такой момент - по закону можно получить новый паспорт (с аннулированием первого) в любой момент, независимо от того, когда заканчивается первый или сколько там осталось свободных страниц. Но на местах чиновники любят придумывать разные глупости, что поменять можно только когда нет страниц вообще, или есть только две, что не ранее, чем за месяц/три/шесть до окончания, и так далее. Это все незаконно.
спасибо вам bestum,нуйно попробоват в консулстве
Опять прошу помощи у знатоков. Ситуация такая:
сегодня сдала с большими нервными потерями (но это отдельная песня) документы на новый загранпаспорт. Сказали, месяца через 3 звоните и узнаете, дано ли разрешение - я не состою на конс.учёте - если разрешение будет дано, пришлёте старый паспорт, будем делать. То есть вся процедура до получения мной нового паспорта займёт примерно 3,5 месяца ( в лучшем случае ).
А у меня 5 ноября срок действия старого паспорта заканчивается. То есть через 2,5 месяца. А как быть с пюсювя (как смешно выглядит это слово в русском написании!), ведь в ней написано, что она действительна, пока действителен паспорт?
Будут ли финны считать нарушением паспортно-визового режима то, что месяц или больше я живу в Финляндии без нового паспорта? Ведь когда я пойду в полицию переставлять пюсювя из старого паспорта в новый, это обнаружится.
Очень прошу ответить, кто с этим сталкивался! Написала сумбурно, но у меня сегодня после "встречи с Родиной" на Vuorenmiehenkatu крыша съехала.
Cocktail
28-08-2007, 15:02
Скажите, пожалуйста, это серьезно чтоли кто-то написал, что паспорт по почте нельзя отправлять? мы отправляли раньше, не ездили в хельсинки (на учете стоим)
и еще несколько вопросов?
1. анкету от руки можно заполнять? печатными буквами?
2. фотки из финского фото-ателье пойдут? помню раньше надо было какие-то особенные посылать - но тогда поверх фоток печать ставили
3. паспорт заканчивается через пару недель. могу ли я еще потянуть и съездить в россию или надо уже все побыстрее сделать, чтобы проблем не было?
Gylchatai
30-08-2007, 21:05
Ситуация: загранпаспорт действителен еще до осени 2008, но в нем почти не осталось места, нужно оформлять новый. Моя нынешняя oleskelulupa (студенческая) - до 31.1.2008. Ехать в Питер оформлять новый загран нет возможности. Примут ли у меня документы на него в консульстве в Хельсинки, при таком коротком сроке oleskelulupa?? (а новый паспорт нужен позарез, т.к. сразу после его получения я должна буду ехать на ПМЖ во Францию, мне французское разрешение на пребывание будет ставить совершенно некуда)
uusisuomalainen
30-08-2007, 23:24
Ситуация: загранпаспорт действителен еще до осени 2008, но в нем почти не осталось места, нужно оформлять новый. Моя нынешняя oleskelulupa (студенческая) - до 31.1.2008.
Примут, но не стоит расчитывать на то, что к 31.1.2008 будет готово, поэтому попасть в ситуацию, когда находишься на территории страны Шенгенского соглашения без действительного разрешения на пребывание (ты ведь не собираешься продлевать oleskelulupa?). Я бы сразу поехал во Францию, если к тому времени ещё будет хотя бы один чистый разворот.
А теперь оффтопик. Ты случаем не узнавал(а), можно ли взять с собой во Францию tax-free автомобиль и там зарегистрировать без уплаты акцизы и НДС (как будто переезжаешь со своим автомобилем)?
y menja vopors.kto znaet. a fotki dolgni bit na passport cherno belie is foto salona?
y menja vopors.kto znaet. a fotki dolgni bit na passport cherno belie is foto salona?
Цветные из фотосалона тоже принимают (по-крайней мере в прошлом году у меня приняли). Только лучше принести старый загран и показать его в фотосалоне, для нашего заграна лучше фотки делать с меньшим размером головы, чем стандартные для финнского паспорта. Если сделать по финнским стандартам, то печать может на лицо попасть и могут придраться потом на границе
Когда я в прошлом году заказывала паспорт, то с меня потребовали ОБЯЗАТЕЛЬНО матовые фото .
Когда я в прошлом году заказывала паспорт, то с меня потребовали ОБЯЗАТЕЛЬНО матовые фото .
А я матовые и попросила сделать, так что только лицо просили уменьшить :)
spasibo za otveti. i eshe odin vopros, gde mogno posmotret, kak пишется заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н.Шепеленко???
moget y kogo est? prishlite pogaluista.
spasibo za otvet..
Уважаемые форумчане-знатоки. Прошу дельного совета.Проживаю в Тампере, на консул. учете не состою. Мой паспорт заканчивается 11 июня 2008. Хотел-бы подать на оформление за 7 месяцев до окончания действия старого паспорта, так как в зимний отпуск, где-то в начале апреля 08 года должен выехать на несколько дней в Россию (т.е срок действия паспорта будет менее 3 месяцев, что означает в Россию можно, а назад по этому паспорту-нет). Если подать на оформление паспорта попозже, то с оформлением могут опаздать, учитывая бумажную тянучку и новогодние и рожд. праздники. С трудом дозвонился в консулство, но конкретного ответа не получил, посоветовали приехать с Тампере в Хельсинки на прием к дежурному дипломату. Ну просто обидно ехать в консульство если ответ будет отрицательным, "а вообще мы принимаем за 4 месятца" -цитирую слова работника. Да, нужно ли предоставлять им копию трудового договора? Прошу извинить, если данный вопрос уже поднимался в форуме. Спасибо всем кто ответит.
Да, нужно предоставлять копию трудового договора.
Подавайте за 6-ть месяцев. Мне в летний период сделали за 3, хотя подавала за 6-ть.
На всякий случай возмите справку в консульстве, 4то у вас "изготавливается" новый паспорт в Фи, что бы из России вас сюда пустили. Я думаю проблем не будет.
Достаточно-ли копии трудового договора на фин. языке?
helsinki01
08-10-2007, 16:30
1. Кто знает, что надо писать в пункте 8. заявления о выдаче паспорта (цель получения паспорта)? В Финляндии проживаю постоянно, на учёте в консульстве не состою.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
2. Если я подаю документы на обмен своего паспорта и одновременно на обмен паспорта дочери (17 лет), обязательно ли её присутствие?
3. Обязательно ли предоставлять копию трудового договора? Если договор н-летней давности, как я докажу, что договор всё ещё в силе? Надо взять новую справку? Или можно обойтись без копий договора вообще?
Достаточно-ли копии трудового договора на фин. языке?
Я не переводила, т.е. справка (а не трудовой договор) о том что я у них работаю с такогото и по настоящий момент, была на финском.
1. Кто знает, что надо писать в пункте 8. заявления о выдаче паспорта (цель получения паспорта)? В Финляндии проживаю постоянно, на учёте в консульстве не состою.
2. Если я подаю документы на обмен своего паспорта и одновременно на обмен паспорта дочери (17 лет), обязательно ли её присутствие?
3. Обязательно ли предоставлять копию трудового договора? Если договор н-летней давности, как я докажу, что договор всё ещё в силе? Надо взять новую справку? Или можно обойтись без копий договора вообще?
Из последнего посещения консульства я поняла, что на всякий случай нужно иметь с собой все мыслимые справки.
1. В пункте 8, насколько помню, должны быть варианты ответов. Если не ошибаюсь, писала "Взамен старого".
Причиной моего невыезда в Россию делать новый паспорт там я указала работу.
Трудовой договор с собой был, спросили, есть ли у меня справка, подтверждающая, что я сейчас работа. У меня на этот случай была заготовлена справка от johtaja, датированная предыдущим днём на финском, без перевода. Написана справка была в свободной форме о том, что я здесь работаю. Если честно, я сама её написала и дала шефу на подпись. Трудовой договор не спрашивали.
В нашем родном консульстве очень много зависит от того, какой дипломат сидит на приёме, какое у него сегодня настроение, всё ли в порядке с пищеварением, не жмёт ли обувь и от тому подобных важных причин.
Вообще, мой совет, - не расслабляться, отправляясь на встречу с родиной.
1. пункт 8 "Для временных выездов за границу". Пункт 9 "взамен использованного"
2. Обязательно.
3. Лучше иметь на руках копию, где было бы отмечено: дата окончания контракта или то, что контракт постоянный.
Если кому интересно ( об обмене паспорта в обход консульства)- на днях сдала паспорт мужа на обмен в ОВИР Центрального района СПБ ( по месту его прописки) - срок изготовления месяц, стоимость 400 р, старый паспорт отдали на руки, получать ему надо приехать самому. Никаких проблем.
leijona3
09-10-2007, 22:05
Если кому интересно ( об обмене паспорта в обход консульства)- на днях сдала паспорт мужа на обмен в ОВИР Центрального района СПБ ( по месту его прописки) - срок изготовления месяц, стоимость 400 р, старый паспорт отдали на руки, получать ему надо приехать самому. Никаких проблем.
А в Петрозаводске сдавать и получать паспорт можно только самому.
keskusta
10-10-2007, 20:54
Mozet kto snaet mozno li obmenat sagranpasport v konsulstve Lappeenranta?Kiitos
Mozet kto snaet mozno li obmenat sagranpasport v konsulstve Lappeenranta?Kiitos
В конце августа этого года обращалась туда с этим вопросом, ответили: нет
keskusta
10-10-2007, 21:34
А мозет кто снает сколко стоит обмен sагран паспорта в Хелсинки? Spasibo
Очередник
10-10-2007, 21:53
А мозет кто снает сколко стоит обмен sагран паспорта в Хелсинки? Spasibo
Прейскурант
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
ещё могут быть надбавки к этому списку
Кто знает. подскажите. Где мне надо взять справку о том что сижу дома с дитем гражданином Финляндии и поэтой причине не могу выехать в Россию чтобы поменять загран паспорт. Ребенку нет еще и 3х лет. Не работаю Так как на учете в косульстве я не состою.
Спасиб за ответы.
keskusta
14-10-2007, 00:17
Я сдавала паспорт в Турку на етои неделе брала справку 4то работаю но она не потребовалас достато4но 4то ви прозиваете в Суоми.
leijona3
14-10-2007, 13:58
Кто знает. подскажите. Где мне надо взять справку о том что сижу дома с дитем гражданином Финляндии и поэтой причине не могу выехать в Россию чтобы поменять загран паспорт. Ребенку нет еще и 3х лет. Не работаю Так как на учете в косульстве я не состою.
Спасиб за ответы.
В этой же теме уже писали-идете в магистрат,берете регистериоте,сами переводите на русский и предъявляете в консульстве,где они увидят ,что у Вас на руках маленький ребенок...
Кто знает. подскажите. Где мне надо взять справку о том что сижу дома с гражданином Финляндии и поэтой причине не могу выехать в Россию чтобы поменять загран паспорт. Ребенку нет еще и 18 лет. Не работаю, т.к. не умею, да и зачем? Спасиб за ответы.
Кто знает. подскажите. Где мне надо взять справку о том что сижу дома с гражданином Финляндии и поэтой причине не могу выехать в Россию чтобы поменять загран паспорт. Ребенку нет еще и 18 лет. Не работаю, т.к. не умею, да и зачем? Спасиб за ответы.
Это что еще за подкол такой? Извини конечно но с ребенком могу я находиться до 3х лет дома. А чтоб выехать с ним в Россию ему нужна виза. Да и с маленьким ребенком как то не особенно хочется ехать.И не лезь не в свое дело.. Сам то работаеш? и моозгов наверное хватает если на вопрос тупо отвечаешь....
Новые бланки анкет для загранпаспортов см. здесь
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.06
helsinki01
17-10-2007, 12:26
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.06
Haha, Вы не знаете, такие заполненные бланки уже принимают в консульском отделе Хельсинки?
P.S. С опозданием благодарю за предыдущий ответ на мои вопросы :)
Haha, Вы не знаете, такие заполненные бланки уже принимают в консульском отделе Хельсинки?
P.S. С опозданием благодарю за предыдущий ответ на мои вопросы :)
Именно такие и принимают. Просто у них на сайте посольства выложена какая-то хилая отсканированная пдф-форма, которая не заполняется на компьютере. А на мидовском сайте все заполняется в "каком-то" акробате... Сдавали документы на паспорт в прошлую пятницу. :)
*пожалуйста. Надеюсь, что ответ помог... :)
helsinki01
17-10-2007, 12:53
Сдавали документы на паспорт в прошлую пятницу. :)
Тогда ещё один вопрос: нужно ли заполнять учётную карточку, если я не на ПМЖ, т.е. не зарегистрирована в консульстве? И нужно ли как-то подтверждать проживание в Финляндии? Заранее спасибо!
Тогда ещё один вопрос: нужно ли заполнять учётную карточку, если я не на ПМЖ, т.е. не зарегистрирована в консульстве? И нужно ли как-то подтверждать проживание в Финляндии? Заранее спасибо!
Сказали, по результатам последнего визита, что ни карточку, ни требование заполнять не надо. (Это, кстати, уже есть на сайте консульства). Только анкета, внутренний и загранпаспорт, фотографии и там, на месте пишешь заявление на имя кого-то, чтобы выдали паспорт в консульстве. Хорошо при себе иметь какие-то справки-бумаги, почему вы не можете менять паспорт в России (типа контракт, или справка, что учитесь...) Правде, об этом в последний раз не спросили, а перед этим (в декабре) без этих бумажек человека завернули... Так что - на кого попадешь... :)
А проживание в Финляндии - у вас же вид на жительство финский стоит в паспорте.
3. Не принимайте устных отказов от дежурных дипломтов! Требуйте официальный отказ от смены Вам загран.паспорта на бумаге, с подписью дипломата, датой и с печатью консульства! Они ОБЯЗАНЫ Вам его дать по вашему требованию.
...
звучит конечно правильно и просто, но как на практике получить такой задокументированный письменный отказ? например, дипломат заявляет что он даже не будет принимать документы к рассмотрению, а значит нет и повода для письменного отказа. или что вообще он не обязан давать письменный отказ. и что тогда,
отказываться выйти посольства пока не получим документ? не думаю что это лучшмй способ действий...
скорее всего поедем делать паспорт в россию так как паспорт был утерян.
но хотелось бы знать куда, в какой документ и как можно ткнуть чиновника носом чтобы он действительно оформил свои слова об отказе принять документы письменно.
helsinki01
17-10-2007, 22:18
хттп://щщщ.мид.ру/дкс.нсф/мнсдоц/04.02.02.06
Пробую заполнить анкету, но, почему-то, вместо букв печатаются только точки (как будто печатаешь пароль). С чем это может быть связано?
Пробую заполнить анкету, но, почему-то, вместо букв печатаются только точки (как будто печатаешь пароль). С чем это может быть связано?
убедитесь, что включена русская раскладка клавиатуры.
у меня был тот же самый эффект - точки вместо букв - когда включена финская раскладка.
после переключения на русскую - все буквы печатаются как надо.
helsinki01
18-10-2007, 12:26
убедитесь, что включена русская раскладка клавиатуры.
у меня был тот же самый эффект - точки вместо букв - когда включена финская раскладка.
после переключения на русскую - все буквы печатаются как надо.
Пробовала - не получается :( Если копирую русский текст из другого документа (copy-paste), то некоторые слова копируются, а некоторые нет, цифры не копируются и не печатаются...
как оформить выписку из россии через консульство финляндии и сколько по времени? подскажите.
margarita
18-10-2007, 15:59
думаю, сделать это через консульство финляндии будет трудно...
выписываться из россии нужно через консульсво россии (в финляндии) :))))))
а вообще, вся информация есть на сайте консульства
www.rusembassy.fi
helsinki01
19-10-2007, 11:23
Именно такие и принимают. Просто у них на сайте посольства выложена какая-то хилая отсканированная пдф-форма, которая не заполняется на компьютере. А на мидовском сайте все заполняется в "каком-то" акробате... Сдавали документы на паспорт в прошлую пятницу. :)
*пожалуйста. Надеюсь, что ответ помог... :)
У вас на самом деле такую анкету приняли? Меня сегодня с этой анкетой "завернули", сказали, что на их сайте новая анкета, которую и надо заполнять. Так что вы ввели меня в заблуждение. А ведь у меня уже были готовые анкеты образца "хилая отсканированная пдф-форма". :(
Yanychar
19-10-2007, 12:13
У вас на самом деле такую анкету приняли? Меня сегодня с этой анкетой "завернули", сказали, что на их сайте новая анкета, которую и надо заполнять. Так что вы ввели меня в заблуждение. А ведь у меня уже были готовые анкеты образца "хилая отсканированная пдф-форма". :(
Будьте настойчивее просто! Этой весной делал паспорт дочке. Они мне пытались говорить, что анкета не та (ну она и правда была старая). Сказал, что У них разные анкеты на сайте посольства и мида. Приняли.
Будьте понастойчивее. Вы же не бедный родственник.
Там же взяток давать не надо и оправдываться не за что.
Если все документы на руках и у вас нет никаких прегрешений (типа утерянного паспорта), то паспорт в консульстве получается без проблем.
Чес-слово, в прошлую пятницу приняли!!!! Девушка принимала... :(
Сейчас сравнила образцы на сайте мида и на сайте посольства. Разница: на посольском: пункт 14 - прошу внести сведения о моих детях... в мидовских этого пункта нет - на детей отдельная анкета.
:(
Извините... :(
helsinki01
19-10-2007, 12:55
Чес-слово, в прошлую пятницу приняли!!!! Девушка принимала... :(
Сейчас сравнила образцы на сайте мида и на сайте посольства. Разница: на посольском: пункт 14 - прошу внести сведения о моих детях... в мидовских этого пункта нет - на детей отдельная анкета.
:(
Извините... :(
Да не стоит :)
Сегодня тоже девушка принимала. Я бы поборолась за анкету, но она потребовала вдобавок свидетельство о рождении ребёнка. Доводы типа на вашем сайте написано "заграничный и внутренний паспорта гражданина России или свидетельство о рождении ребенка (если паспорт оформляется впервые)" не помогли.
Будьте настойчивее просто! Этой весной делал паспорт дочке. Они мне пытались говорить, что анкета не та (ну она и правда была старая). Сказал, что У них разные анкеты на сайте посольства и мида. Приняли.
Будьте понастойчивее. Вы же не бедный родственник.
Там же взяток давать не надо и оправдываться не за что.
Если все документы на руках и у вас нет никаких прегрешений (типа утерянного паспорта), то паспорт в консульстве получается без проблем.
Yanychar! А как быть понастойчивей? Вот мой случай:
перед поездкой в к-во его сайт, можно сказать, выучила наизусть. Подготовила все мыслимые и немыслимые бумаги (анкеты, заполненные от руки и на компе, бланки чистых анкет, все справки с переводами и без, и др., разве что анализы не взяла с собой).
Приехала за 230 км, отстояла очередь, попала. Знаете, из-за чего меня завернули?
В той графе, где про труд.стаж, я написала, что уволилась с работы не 10.10. 2001, а 10 октября 2001. Оказывается, нужно было писать 10.10.2001. Хотя нигде об этом не сказано и не написано. Мне предложили приехать в среду или в пятницу с перепечатанной анкетой.
Я сказала, что мне далеко ехать, что на работе опять надо брать отгул. На что мне ответили: "Если Вы такой ценный работник, они не могут не пойти Вам навстречу и не предоставить отгул."
Дипломат после этих слов встал и открыл дверь следующему посетителю.
oleggornshtern
21-10-2007, 00:35
О-ля-ля! Да господа консульсткие, оказывается, читают эту тему?! И теперь на требование письменного отказа отвечают отказом?! Это что-то новенькое...
Пораскинув мозгами, предлагаю такой выход тем, кому отказали в письменном отказе:
вот сайт Министерства Иностранных Дел России: http://www.mid.ru/
Справочная МИД России: 244-16-06 (Московский, как Вы понимаете - для особо страждущих). В своё время, набрав этот номер, и запросив телефон Департамента Консульской Службы... в общем, информация мною была получена. Более того, дали прямой телефон Начальника Департамента Консульсткой Службы, который меня и проинструктировал. НО! Необходимо чётко, ясно и доброжелательно, а так же быстро и не путаясь, объяснить проблему. Кричать - ругаться не рекомендую, ибо пошлют и будут правы. Собственно, люди не виноваты в том, что работники когсульства г. Хельсинки издеваются над народом под плохое настроение.
Дерзайте. господа!
Состояние ваших дел - это ваша забота, и только ваша. К тому же, чем больше будет жалоб, тем больше вероятность, что кое-кому сделают "ай-яй-яй" :)
oleggornshtern
21-10-2007, 00:43
Да, либо пишем жалобу и ничего не боимся! Вот все координаты... для тех, кто сам "не дотумкал" порыться и найти :))) Чёрт возьми, почему нам - гражданам России - приходится вообще "быть настойчивыми" в нашем же консульстве, ходить по десять раз, перезаполняя графу даты увольнения... и всё в таком роде. Честно говоря, у меня состояние сейчас, которое можно охарактеризовать как "звесзда в шоке" :) Ребята, да бороться с этим нужно... это ж обычное хамство. Держите:
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
(Приемная МИД России)
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Электронная почта: ministry@mid.ru
Факс: 244-34-48
Справочная МИД России: 244-16-06
Телефон канцелярии Приемной: 244-12-83 (только информация по частным письмам граждан)
Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу: Москва, Денежный пер., 19 (метро «Смоленская»)
понедельник-четверг
с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00
пятница
с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30
Заявления граждан составляются в произвольной форме и передаются в Приемную МИД России в печатном или рукописном виде.
Да, либо пишем жалобу и ничего не боимся! Вот все координаты... для тех, кто сам "не дотумкал" порыться и найти :))) Чёрт возьми, почему нам - гражданам России - приходится вообще "быть настойчивыми" в нашем же консульстве, ходить по десять раз, перезаполняя графу даты увольнения... и всё в таком роде. Честно говоря, у меня состояние сейчас, которое можно охарактеризовать как "звесзда в шоке" :) Ребята, да бороться с этим нужно... это ж обычное хамство. Держите:
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
(Приемная МИД России)
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Электронная почта: ministry@mid.ru
Факс: 244-34-48
Справочная МИД России: 244-16-06
Телефон канцелярии Приемной: 244-12-83 (только информация по частным письмам граждан)
Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу: Москва, Денежный пер., 19 (метро «Смоленская»)
понедельник-четверг
с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00
пятница
с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30
Заявления граждан составляются в произвольной форме и передаются в Приемную МИД России в печатном или рукописном виде.
oleggornshtern, спасибо за инфу! Одно маленькое "но": чтобы добиться положительного результата с помощью письма"наверх", надо таки это письмо написать и дождаться ответа, а на это опять уйдёт время - не думаю, что ответ "сверху" успею получить за 3 часа работы родного консульства. Следовательно, день отгула на работе и те же 230 км в один конец всё равно будут при мне!
Конечно, моя жалоба может сработать, так скать, на будущее. Но к будущему работники вышеозначенного учреждения успеют придумать уже новую каверзу:(
oleggornshtern
21-10-2007, 13:41
Тогда позвоните в Департамент Консульской Службы. Раз у Вас есть Интернет, то установите, например, FreeCall - программу, по которой можно бесплатно звонить в РОссию. Позвоните и проясните этот вопрос. Да, соглашусь, что время уже потеряно. НО! Зато и для хамов это не пройдёт бесследно.
Удачи! И искренне сочувствую.
люююди напишите хоть кто нибудь пример заполнения этих анкет!!! а то то там не правильно то там
заколибали уже attachment.php.doc
Ирина Влади
24-10-2007, 22:21
В той графе, где про труд.стаж, я написала, что уволилась с работы не 10.10. 2001, а 10 октября 2001. Оказывается, нужно было писать 10.10.2001. Хотя нигде об этом не сказано и не написано. Мне предложили приехать в среду или в пятницу с перепечатанной анкетой.
Там в графе есть Месяц Год, т.е. я написала бы 10.2001, там только это и поместится.
А почему Вы не отсылаете по почте? Лично я не могу пожаловаться. Сделали паспорт в положеный срок (оказывается он увеличился до 4 недель). К заявлению приложила письмо-просьбу оформить и выслать по почте. Если бы мне ответили, что не высылают, то пришлось бы ехать, на работе отпустили бы без проблем.
Вы ведь стоите на учете в консульстве?
helsinki01
24-10-2007, 22:52
Вот здесь форма заявления, которая указана на сайте российского консульства, в Word-e:
http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/a7efec3d7e82641e43256be00060c083/$FILE/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.doc
http://www.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8e7330d4325696c00322313/a7efec3d7e82641e43256be00060c083/$FILE/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20(%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82).doc
Модератор, укоротите, пожалуйста, ссылки! Я не умею :(
Там в графе есть Месяц Год, т.е. я написала бы 10.2001, там только это и поместится.
А почему Вы не отсылаете по почте? Лично я не могу пожаловаться. Сделали паспорт в положеный срок (оказывается он увеличился до 4 недель). К заявлению приложила письмо-просьбу оформить и выслать по почте. Если бы мне ответили, что не высылают, то пришлось бы ехать, на работе отпустили бы без проблем.
Вы ведь стоите на учете в консульстве?
Я писала на компе месяц и год, всё поместилось.
На учёте не состою. Перед поездкой в кон-во раз 5 позвонила и дотошно расспросила, как что делать.
На работе отпустили 1 раз без проблем. Но мне ведь в кон-ве предложили приехать ещё раз с исправленной анкетой ( где месяц цифрами ). Надо ещё раз отпрашиваться.
Чтобы попасть за один день, нужно очередь занять часов в 8. Так было в моём случае. Чтобы приехать к 8 утра, мне за 230 км нужно встать в 4 утра. Ни в 4, ни в 5 утра я не в состоянии сесть за руль. Значит, нужно кого-то просить отвезти. Домашние все работают, значит, кому-то из них тоже нужно брать день за свой счёт.
Вариант - приехать в Хельсинки накануне - тоже не совсем приемлем ( либо гостиница, либо дальние родственники, к которым не очень хотелось бы ехать ).
Поверьте, я продумала массу вариантов.
Стоит ли исправление одного слова таких временнЫх, материальных и нервных затрат?
Ирина Влади
25-10-2007, 09:37
Я писала на компе месяц и год, всё поместилось.
На учёте не состою. Перед поездкой в кон-во раз 5 позвонила и дотошно расспросила, как что делать.
На работе отпустили 1 раз без проблем. Но мне ведь в кон-ве предложили приехать ещё раз с исправленной анкетой ( где месяц цифрами ). Надо ещё раз отпрашиваться.
Чтобы попасть за один день, нужно очередь занять часов в 8. Так было в моём случае. Чтобы приехать к 8 утра, мне за 230 км нужно встать в 4 утра. Ни в 4, ни в 5 утра я не в состоянии сесть за руль. Значит, нужно кого-то просить отвезти. Домашние все работают, значит, кому-то из них тоже нужно брать день за свой счёт.
Вариант - приехать в Хельсинки накануне - тоже не совсем приемлем ( либо гостиница, либо дальние родственники, к которым не очень хотелось бы ехать ).
Поверьте, я продумала массу вариантов.
Стоит ли исправление одного слова таких временнЫх, материальных и нервных затрат?
Сочувствую Вам. Да, у тех, кто не состоит на учете в консульстве, документы по почте не принимают и анкета должна быть идеально заполнена, тут уже об этом говорили.
vot anketa v worde.. na saite format pdf.
Пардон, если уже обсуждалось.
А были ли у кого проблемы с тем, что в России вашу "заграничную" фамилию перевели с кирилицы на латиницу по-другому, чем написано в оригинале?
Например у меня истекает скоро загранпаспорт и в связи с изменением фамилии мне пришлось менять сна4ала внутренний паспорт. Была в России, поменяла, заказала загранник и уже пора было уезжать. Приложила еще к сданным документам письмо с просьбой сохранить оригинальное написание фамилии и для образца свидетельство о браке. Сказали без проблем напе4атают как хо4у. А теперь родители пошли забирать паспорт, оказывается, 4то проблемы, написали все таки по-своему и ни в какую не хотят исправлять, говорят, мы переводим с русского на латинский английскими буквами или так называемой перевод4еской изо-нормой, бла бла и пр.
Так вот теперь не знаю, имеет ли смысл напрягать бедных родителей, 4тобы добились все таки правильного написания фамилии.
Будут ли ко мне придираться, 4то у меня в заграннике фамилия написана не так, как во всех остальных документах и не как у мужа и ребенка? И ето еще наверно каждому потом еще объяснять, вот вы понимаете, так и так у нас в России, поетому и фамилия у меня теперь другая :confused:
Пардон, если уже обсуждалось.
А были ли у кого проблемы с тем, что в России вашу "заграничную" фамилию перевели с кирилицы на латиницу по-другому, чем написано в оригинале?
Например у меня истекает скоро загранпаспорт и в связи с изменением фамилии мне пришлось менять сна4ала внутренний паспорт. Была в России, поменяла, заказала загранник и уже пора было уезжать. Приложила еще к сданным документам письмо с просьбой сохранить оригинальное написание фамилии и для образца свидетельство о браке. Сказали без проблем напе4атают как хо4у. А теперь родители пошли забирать паспорт, оказывается, 4то проблемы, написали все таки по-своему и ни в какую не хотят исправлять, говорят, мы переводим с русского на латинский английскими буквами или так называемой перевод4еской изо-нормой, бла бла и пр.
Так вот теперь не знаю, имеет ли смысл напрягать бедных родителей, 4тобы добились все таки правильного написания фамилии.
Будут ли ко мне придираться, 4то у меня в заграннике фамилия написана не так, как во всех остальных документах и не как у мужа и ребенка? И ето еще наверно каждому потом еще объяснять, вот вы понимаете, так и так у нас в России, поетому и фамилия у меня теперь другая :цонфусед:
у мами тоже самая ситуация,фамилия получилас не такая как у мужа,пока видимих проблем не било
И у меня фамилия была написана не так. К счастью, все попадавшиеся мне финские virkailijat оказались людьми адекватно мыслящими. Проблем не было.
Подскажите, как правельно писать в анкете если я не состою на конс. учете в пункте 8 цель получения паспорта: для проживания за границей или прибывания за границей? А то не хочу возвращаться перепечатывать...
helsinki01
07-11-2007, 13:03
Подскажите, как правельно писать в анкете если я не состою на конс. учете в пункте 8 цель получения паспорта: для проживания за границей или прибывания за границей? А то не хочу возвращаться перепечатывать...
1. пункт 8 "Для временных выездов за границу". Пункт 9 "взамен использованного"
См. пост #457
[russian.fi, 2002-2014]