PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

folio
06-05-2011, 08:31
кто собирается делат паспорт в России, делаите уже новии биометрическии и на 10 лет! стоит дороже, около 2500руб., может уже подорожал, но стоит, 10 лет не надо будет думат НИ О ЧЕМ!

folio
06-05-2011, 08:33
делали паспорт в России, обратно ехали на поезде с двумя паспортами! но надо что би старии паспорт бил еше в деиствии !

NoN-Smoking
06-05-2011, 10:00
делали паспорт в России, обратно ехали на поезде с двумя паспортами! но надо что би старии паспорт бил еше в деиствии !

и проблем на границе не было? а старый, кажется, прокалывают или просто отметку какую-то ставят?
и ещё вопрос - а сколько по времени заняло у вас сделать новый паспорт?
я вот думаю, можно ли так, что доки сдадут родители в ОВИР, а получать я сама приеду, ибо подпись надо ставить? или доки тоже мне надо лично сдавать?

Silta
06-05-2011, 10:15
до Пасхи не далеко, не забудьте, плз, отписаться о результатах - оч интересует практика.

только сейчас заглянула в эту тему....

вобщем съездила я на следующий день в консульство :)
фото попросили только 1 шт.,вклеили в паспорт при мне, ничего не платила :)

Silta
06-05-2011, 10:20
Silta! Извините за ночные страшилки! Я че-то видимо ужо спал :) и не сообразил... ;) А ща проснулся... и на свежую голову... "Утро вечера мудреннее"... КОНЕЧНО, Вас это пока не касается! Вам ведь вписали ребенка до 16.03.2010!!! Это после нельзя... А фотку обязательно вклейте - 6 лет-то уже исполнилось...
Еще раз извините!

а с кем не бывает ;) да я и не из пугливых :gy:

Meha
06-05-2011, 11:41
Как же мне быть? Мне консульство не поменяет паспорт, если я не состою на учете? (Хельсинки).
Если я поеду в Рашу, то там писец. В 2008 году мне делали заграничный паспорт 6 месяцев!!! Мне нужно поменять фамилию на фамилию супруга. Это значит, менять паспорт в РФ и получать опять визу? А как быть с ОЛ? Можно подать загранпаспорт с девичьей фамилией? И в принципе, можно ли мне разгуливать с девичьей фамилией до конца срока действия паспорта? (2013)?

Волнуюсь, жду ваши ответы!
если не состоите на учёте в консульстве, едите в россию делать внутрений паспорт на новую фамилию, приезжаете обратно по старому загранпаспорту, потом здесь с уже новым внутреним паспортом заказываете новый загранпаспорт на новую фамилию, на все про всё - неделя в РФ на новый внутрений паспорт, за отдельную плату делают срочный за день при обоснованой причине, здесь загранпаспорт делают до 3х месяцев, могут раньше.
как насчёт разгуливать не знаю, после замужества и галочки от смене фамилии на мужнину, у вас автоматически и келакортти поменяется и инфо о вас в вяесторегистери, может получится путаница небольшая.

folio
06-05-2011, 12:14
все финские доки можно переделат в суоми на основании свидетелства о браке и здес по ним жит споkоино, русскии загранник можно не менят до конца срока, ездит по нему и навсякии случаи возит свидетество о браке, но наши не проверяют, пасси деиствует и все, а потом со временем поменяеш внутреннии и на основании внутреннего паспорта получиш загранник с новои фамилиеи, вроде так! по моему заказиват новии пасси в России можно даже по инету, а вот получат обязателно самои. Узнаваи, делает Миграционная служба своего раиона, сделали за месяц, потому что дорого еше для других:)

folio
06-05-2011, 12:17
Чтоби получит загранник с новои фамилиеи надо вначале поменят ВНУТРЕННИИ ПАСПОРТ! в своем отделе полиции!

olden
06-05-2011, 16:41
и проблем на границе не было? а старый, кажется, прокалывают или просто отметку какую-то ставят?
и ещё вопрос - а сколько по времени заняло у вас сделать новый паспорт?
я вот думаю, можно ли так, что доки сдадут родители в ОВИР, а получать я сама приеду, ибо подпись надо ставить? или доки тоже мне надо лично сдавать?
био делали 1.5-2 мес. - заочно сдать не получиться , там подпись при них нада ставить(потом они ее оцифруют) +3D фото делают. готовность проверяешь по коду на сайте. забирал спустя 6месяцев.
для того шоб старый паспорт не забрали, до окончания срока действия пишем заяву (бланк дают). если срок паспорта истек его палюбому оставляют на руках.
+подпись при получении
обратно ехал с 2 : в старом лупа + печать аннулирован, и чистый новый
вапросов не задавали

NoN-Smoking
06-05-2011, 16:47
новый биопаспорт делали 1.5 мес. - био заочно не получиться , там подпись при них нада ставить(потом они ее оцифруют) +3D фото делают
обратно ехал с 2 : в старом лупа + печать аннулирован, и чистый новый
вапросов не задавали

не в био тоже лично надо получать, ибо тоже подпись ставить.
а подвопрос ещё такой - могут ли родители отдать все бумаги на био??
или сдавать тоже лично?

спасибо за ответ :)

olden
06-05-2011, 16:48
не в био тоже лично надо получать, ибо тоже подпись ставить.
а подвопрос ещё такой - могут ли родители отдать все бумаги на био??
или сдавать тоже лично?

спасибо за ответ :)
как тебя заочно будут фоткать? там же главное - 3Dфота:)

NoN-Smoking
06-05-2011, 16:50
как тебя зочно будут фоткать? там же главное - 3Д фота:)

сори, не поняла сначала.

"заочно не получиться , там подпись при них нада ставить(потом они ее оцифруют) +3D фото делают." - из этого поняла, что они фоткают и подпись ставят при получении :)

olden
06-05-2011, 16:54
сори, не поняла сначала.

"заочно не получиться , там подпись при них нада ставить(потом они ее оцифруют) +3D фото делают." - из этого поняла, что они фоткают и подпись ставят при получении :)
когда они сфоткают и оцифруют подпись -ты подписываешь снова "новое заявление" уже с фоткой и тд
при получении там ужо все готово (пластиковая страница), проста дублируешь подпись ручкой на другой странице паспорта
зы работа у них п..ц, но работают быстро

ID
06-05-2011, 16:55
только сейчас заглянула в эту тему....

вобщем съездила я на следующий день в консульство :)
фото попросили только 1 шт.,вклеили в паспорт при мне, ничего не платила :)
Ясно... На границе ничего не говорили? Не пугали/ не предупреждали, что надо будет делать ребенку свой паспорт потом?

Musja
13-05-2011, 11:11
Кто в последнее время с детьми ездил, не подскажите-ли, до скольки лет ребёнок может быть вписанным в паспорт родителя с фоткой, чтоб погранцы не докололись?

А то сделать свой паспорт ребёнку оказывается проблема, надо ехать домой и брать справку о том, что ребёнок не прописан случайно, хоть и здесь родился...

bestum
13-05-2011, 12:34
Кто в последнее время с детьми ездил, не подскажите-ли, до скольки лет ребёнок может быть вписанным в паспорт родителя с фоткой, чтоб погранцы не докололись Это не очень понятно. Формально сейчас у ребенка всегда должен быть свой отдельный загранпаспорт, но "по традиции" пока еще пускают вписанным в паспорт родителя, вроде бы, на практике во всех случаях.

А то сделать свой паспорт ребёнку оказывается проблема, надо ехать домой и брать справку о том, что ребёнок не прописан случайно, хоть и здесь родился... А вот тут поподробнее, пожалуйста, кто и в какой ситуации спросил такую справку?

Musja
13-05-2011, 13:08
А вот тут поподробнее, пожалуйста, кто и в какой ситуации спросил такую справку?

Недели три назад вице-консул, когда я спросил о паспорте для ребёнка что нужно.

Хотя вот мамочки пишут, что у них не требовали, вот и пойми их...

federajj
13-05-2011, 13:25
Кто в последнее время с детьми ездил, не подскажите-ли, до скольки лет ребёнок может быть вписанным в паспорт родителя с фоткой, чтоб погранцы не докололись?

А то сделать свой паспорт ребёнку оказывается проблема, надо ехать домой и брать справку о том, что ребёнок не прописан случайно, хоть и здесь родился...

. 0-7 лет Запись в паспорте родителей с фотографией (только если этого требует страна назначения), либо индивидуальный паспорт ребенка; ъ Доверенность на вывоз, если ребенок едет в сопровождении посторонних, без родителей; ъ Свидетельство о рождении ребенка (если запись о ребенке отсутствует в паспорте сопровождающего родителя).
. 7-14 лет Запись в паспорте родителей с фотографией, либо индивидуальный паспорт ребенка; ъ Доверенность на вывоз, если ребенок едет без родителей; ъ Свидетельство о рождении ребенка (если запись о ребенке отсутствует в паспорте родителя).
. 14-18 лет Индивидуальный паспорт ребенка; ъ Доверенность на вывоз, если ребенок едет без родителей.

т.е до 14ти....
фотографию не забудьте обновить:)

bestum
13-05-2011, 13:25
Недели три назад вице-консул, когда я спросил о паспорте для ребёнка что нужно. Хотя вот мамочки пишут, что у них не требовали, вот и пойми их... А, ну это он, может, просто так сказал ;) Вот если бы конкретно отказал в выдаче паспорта, другое дело.

&Irene&
17-05-2011, 13:04
сегодня на маил получила сообшения о том, что паспорта готовы и я могу их забрат, а я их вообше-то забрала уже несколко месяцев назад. Интересно ето ошибка просто или мне еше раз новые сделали :)

vetla
17-05-2011, 13:23
сегодня на маил получила сообшения о том, что паспорта готовы и я могу их забрат, а я их вообше-то забрала уже несколко месяцев назад. Интересно ето ошибка просто или мне еше раз новые сделали :)

Я тоже удивилась, получив такое же письмо сегодня. Свой готовый паспорт получила в феврале. Наверное, вирус завёлся в компьютере консульства))))

Musja
10-06-2011, 08:49
Я тоже удивилась, получив такое же письмо сегодня. Свой готовый паспорт получила в феврале. Наверное, вирус завёлся в компьютере консульства))))

Мне тоже сегодня пришло, но я сдавал на Пасху, значит 1,5 месяца назад, как и обещали.

annet_lucky
10-06-2011, 08:57
Там вся система сейчас меняется. Визами они больше например не занимаются, теперь только через посредническую фирму можно сдать документы. Наверно в связи со всем этим и компьютерный сбой какой-то.

Николь
10-06-2011, 13:52
annet_lucky, визами может заниматься ТОЛЬКО Консульство. Сдавать документы можно через визовый центр ИЛИ непосредственно в Консульство. Запись на сдачу через визовый центр.
Вот так точнее будет.

А компьютерные сбои бывают везде.
В России сейчас, в ФНС был похоже комп. сбой. Советую всем проверить, что на вас числится по налогам. Сделать это можно на их сайте по своему ИНН. На электронные обращения отвечают, так что проблему, если она есть, можно решить дистанционно.

Kuu
10-06-2011, 13:58
Мне тоже сегодня пришло, но я сдавал на Пасху, значит 1,5 месяца назад, как и обещали.
А точнее можете сказать, "на Пасху" - это когда? До или уже после?

annet_lucky
10-06-2011, 14:31
annet_lucky, визами может заниматься ТОЛЬКО Консульство. Сдавать документы можно через визовый центр ИЛИ непосредственно в Консульство. Запись на сдачу через визовый центр.
Вот так точнее будет
Я вчера там была. На визы документы они больше не принимают. Это 100%. Отослали на Urho Kekkosen katu 7B. Там приняли документы с дополнительной оплатой посреднических услуг 21е. Записываться сзарание не надо.

bestum
11-06-2011, 15:43
Я вчера там была. На визы документы они больше не принимают. Это 100%.
По идее, должны принимать. Но, скажем, генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге тоже должно принимать документы на оформление виз (напрямую без визового центра и переплаты 21 EUR), но на практике туда не записаться (http://antiviza.livejournal.com/87157.html).

Kuu
11-06-2011, 20:26
на практике туда не записаться.
Спасибо за интересную ссылку.
В Москве стало то же самое, видимо, тот же самый принцип.

Kuu
15-06-2011, 14:10
А точнее можете сказать, "на Пасху" - это когда? До или уже после?
У меня тоже стало "паспорт готов", документы были поданы 22 апреля.

Musja
15-06-2011, 14:19
У меня тоже стало "паспорт готов", документы были поданы 22 апреля.

Вот щас поеду и проверю, готов-ли?
Я 25 апреля сдавал.

kati
04-08-2011, 18:32
кто знает подскажите, сколько сейчас стоит поменять на новый загранпаспорт на 10 лет в консульстве? спасибо

Haha
04-08-2011, 18:52
кто знает подскажите, сколько сейчас стоит поменять на новый загранпаспорт на 10 лет в консульстве? спасибо
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

61 европейский рубль... Если не врут, конечно...
:)

Kuu
04-08-2011, 18:59
61 европейский рубль... Если не врут, конечно...
Про ценник - не врут, но вроде бы такой возможности в Финляндии просто вообще нет.
Оборудования для подачи документов нет (биометрической фотографии, или что там надо), так что делают только обычные. По крайней мере в апреле так было. И неделю назад в консульстве в Хельсинки никаких изменений не видно было (паспорт из сообщения 2030 успешно получен).

leijona3
04-08-2011, 19:39
Про ценник - не врут, но вроде бы такой возможности в Финляндии просто вообще нет.
Оборудования для подачи документов нет (биометрической фотографии, или что там надо), так что делают только обычные. По крайней мере в апреле так было. И неделю назад в консульстве в Хельсинки никаких изменений не видно было (паспорт из сообщения 2030 успешно получен).
А зачем тогда цену сообщают,если не делают?

bestum
04-08-2011, 20:30
В Финляндии не делают на 10 лет, в консульствах только в Литве и Германии. Так что или ехать за 10-летним паспортом туда, или в Россию, например, в Выборг. Никакая российская регистрация для обращения за загранпаспортом в последнем случае не нужна.

bestum
04-08-2011, 20:32
А зачем тогда цену сообщают,если не делают? Скорее всего просто тупо переписали тарифы консульских сборов, установленные российским правительством для всех загранучреждений, не учитывая свои технические возможности.

leijona3
04-08-2011, 22:39
В Так что или ехать за 10-летним паспортом туда, или в Россию, например, в Выборг. Никакая российская регистрация для обращения за загранпаспортом в последнем случае не нужна.
Так всё равно адрес регистрации надо указать-Финляндию,что ли?

bestum
05-08-2011, 02:01
Так всё равно адрес регистрации надо указать-Финляндию,что ли? Можно и не указывать. Бывают же люди вообще без регистрации? Они указывают место фактического проживания.

leijona3
05-08-2011, 11:10
Можно и не указывать. Бывают же люди вообще без регистрации? Они указывают место фактического проживания.
Я не про прописку.
Что написать о фактическом проживании-придумать адрес?
Ведь пустая строка о месте проживании не прокатит.

bestum
05-08-2011, 14:29
Что написать о фактическом проживании-придумать адрес?
Ведь пустая строка о месте проживании не прокатит.
Тогда, очевидно, адрес в Финляндии, если в России вообще никакого нет. Было в свое время, как помню, постановление Конституционного Суда как раз на подобную тему - оформление загранпаспорта в России заграничными россиянами без регистрации, надо бы перечитать.

RAKS
23-08-2011, 10:52
Уважаемые форумчане. Вот подходит время для меня сдавать документы для получения нового загранпаспорта. Почитав темы форума ужаснулся всему происходящему в российском КОНСУЛЬСТВЕ! 8-О
Скажите мне, пожалуйста, соблюдается ли, и в какой мере, в Консульствах РФ в Финляндии (Хельсинки, Турку) не так давно вступивший в силу АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631)? (ссылка http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9dffb0201643256be000604cf1/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument )
Кто-нибудь знает по существу вопроса что-нибудь?

Очередник
23-08-2011, 15:49
Скажите мне, пожалуйста, соблюдается ли, и в какой мере, в Консульствах РФ в Финляндии (Хельсинки, Турку) не так давно вступивший в силу АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631)? (ссылка http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9dffb0201643256be000604cf1/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument )
Чуть меньше года менял паспорт в консульском отделе Хельсинки. Ни одно из положений этого Регламента не было нарушено в моём случае.

olden
28-08-2011, 19:07
Обмен загран.паспорта в Петрозаводске
http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Migration/work1_5.html
есть предварительная запись на прием при подаче заявления, что очень удобно.
обслуживание хорошее, но народу много.

*1*
28-08-2011, 19:15
Уважаемые форумчане. Вот подходит время для меня сдавать документы для получения нового загранпаспорта. Почитав темы форума ужаснулся всему происходящему в российском КОНСУЛЬСТВЕ! 8-О

В Турку паспорт меняют замечательно. Ждать до 3х месяцев, но само оформление очень простое.

dalida
11-09-2011, 18:52
Вопрос к тем, кто пересекал границу Финляндия-Россия-Финляндия в последнее время. Поездка с ребенком 4-х лет, своего загранпаспорта нет, вписан в мой, фотографии ребенка в паспорте нет. Были ли у кого проблемы при пересечении границы?

viki-viktoria
12-09-2011, 21:32
кто знает, обязательно ли переносить лупу в новый паспорт? достаточно ли просто иметь при себе новый паспорт и старый с действующей лупой?

Andrey1964
12-09-2011, 21:36
В Турку паспорт меняют замечательно. Ждать до 3х месяцев, но само оформление очень простое.
Подал в Х. на прошлой неделе, сказали около 2 месяцев.

olden
12-09-2011, 22:33
кто знает, обязательно ли переносить лупу в новый паспорт? достаточно ли просто иметь при себе новый паспорт и старый с действующей лупой?
с разрешением пропускали и пропускают без переноса... теперь и для виз разрешили с двумя паспортами

viki-viktoria
13-09-2011, 11:47
с разрешением пропускали и пропускают без переноса... теперь и для виз разрешили с двумя паспортами

спасибо!!!!!!!!!

Luck
22-09-2011, 02:36
Подал в Х. на прошлой неделе, сказали около 2 месяцев.
Говорят до 3 мес, по факту на сейчас 5 недель.

NoN-Smoking
28-09-2011, 12:31
сегодня записалась на 19 октября, хотя дата была и раньше, 13 октября, но мне по времени не подошло.
только не знаю вот что - у меня он заканчивается в августе 2012 года, поменяют ли они мне так рано? в России мне за год раньше поменяли, а тут вот не знаю даже. мне просто надо продлевать ОЛ, поэтому нужен паспорт в этом году. и кстати, сколько стоит, не подскажите?

olden
28-09-2011, 13:08
Сниматься с учета по месту пребывания в России придется самостоятельно

В 2011 году изменился порядок снятия с учета по месту пребывания в России для граждан, находящихся за пределами Российской федерации. Ранее консульские учреждения России оказывали услугу по «выписке» из России, однако с этого года ситуация изменилась. Консул генерального консульства России в Турку Екатерина Братченко разъяснила редакции Senovosti.ru новый порядок снятия с учета по месту пребывания в России.

«Гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации вправе обратиться в орган регистрационного учета (территориальный орган ФМС) с заявлением о снятии его с регистрационного учета по месту жительства в произвольной форме, в котором указывает государство, в которое выезжает. На основании данного заявления гражданин снимается в трехдневный срок с регистрационного учета по месту жительства, при этом в его паспорт проставляется соответствующая отметка и ему выдается адресный листок убытия.

В случае, если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, например в Финляндии, он должен самостоятельно составить заявление о снятиии с учета и может обратиться либо в российское консульское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении, либо к иностранному, например финскому, нотариусу для удостоверения подлинности подписи на заявлении с последующим поставлением апостиля и оформлением нотариального перевода.

Адреса территориальных органов ФМС России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия граждан с регистрационного учета указаны на сайте ФМС России: http://www.fms.gov.ru/».

http://senovosti.ru/2011/09/snimatsya-s-ucheta-po-mestu-prebyvaniya-v-rossii-pridetsya-samostoyatelno/001864

NoN-Smoking
28-09-2011, 13:36
сайт какой-то "тяжелый".
заполнила анкету, записалась на прием дальше по кнопке ниже, и система меня естественно выкинула со страницы анкеты. я теперь её не могу распечатать. час ищу, куда ввести присвоенной моей анкете номер, чтобы её распечатать, но то ли я дурак, то ли лыжи не едут. кто знает, как это сделать?

NoN-Smoking
28-09-2011, 13:38
Сниматься с учета по месту пребывания в России придется самостоятельно

В 2011 году изменился порядок снятия с учета по месту пребывания в России для граждан, находящихся за пределами Российской федерации. Ранее консульские учреждения России оказывали услугу по «выписке» из России, однако с этого года ситуация изменилась. Консул генерального консульства России в Турку Екатерина Братченко разъяснила редакции Senovosti.ru новый порядок снятия с учета по месту пребывания в России.

«Гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации вправе обратиться в орган регистрационного учета (территориальный орган ФМС) с заявлением о снятии его с регистрационного учета по месту жительства в произвольной форме, в котором указывает государство, в которое выезжает. На основании данного заявления гражданин снимается в трехдневный срок с регистрационного учета по месту жительства, при этом в его паспорт проставляется соответствующая отметка и ему выдается адресный листок убытия.

В случае, если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации, например в Финляндии, он должен самостоятельно составить заявление о снятиии с учета и может обратиться либо в российское консульское загранучреждение в стране проживания для свидетельствования подлинности подписи на таком заявлении, либо к иностранному, например финскому, нотариусу для удостоверения подлинности подписи на заявлении с последующим поставлением апостиля и оформлением нотариального перевода.

Адреса территориальных органов ФМС России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия граждан с регистрационного учета указаны на сайте ФМС России: http://www.fms.gov.ru/».

http://senovosti.ru/2011/09/snimatsya-s-ucheta-po-mestu-prebyvaniya-v-rossii-pridetsya-samostoyatelno/001864

а зачем с учета в России снимаются? :)

jenny
28-09-2011, 14:29
а зачем с учета в России снимаются? :)
Чтоб не ездить в Россию за документами, например.
Живя тут постоянно, имеет смысл стоять на учете в консульстве, чтоб коснись чего все вопросы решать в и через него.

NoN-Smoking
28-09-2011, 14:32
Чтоб не ездить в Россию за документами, например.
Живя тут постоянно, имеет смысл стоять на учете в консульстве, чтоб коснись чего все вопросы решать в и через него.

и что, для этого надо выписаться из России, чтобы тут поставили на учет?
я, например, не выписана и не собираюсь, и мне что, паспорт не поменяют тут?

avanta
28-09-2011, 14:39
Паспорт тут поменяют. Я уже меняла. Знаю только одну существенную причину, по которой люди выписываются из России: идиотское постановление (я-то вообще не уверена, что оно существует, просто спорить с таможней - себе дороже) о том, что нельзя въезжать в РФ за рулём своей машины, если ты не имеешь отметку о ПМЖ в Финляндии с российской стороны. Эта отметка ставится в том случае, если ты выписался из России.

Alek
28-09-2011, 14:51
Паспорт тут поменяют. Я уже меняла. Знаю только одну существенную причину, по которой люди выписываются из России: идиотское постановление (я-то вообще не уверена, что оно существует, просто спорить с таможней - себе дороже) о том, что нельзя въезжать в РФ за рулём своей машины, если ты не имеешь отметку о ПМЖ в Финляндии с российской стороны. Эта отметка ставится в том случае, если ты выписался из России.
Если есть машина, то надо платить налоги...Если прописан в России, то надо заплатить в России.... Элементарно Ватсон...:)

jenny
28-09-2011, 14:53

У меня встречный вопрос- зачем нужна российская прописка, когда вся жизнь тут и возвращаться не собираешься?

NoN-Smoking
28-09-2011, 14:57
У меня встречный вопрос- зачем нужна российская прописка, когда вся жизнь тут и возвращаться не собираешься?

это вы где у меня увидели??

NoN-Smoking
28-09-2011, 14:59

к тому же какая вам разница, зачем она мне.
я же вопрос конкретный задала ...

jenny
28-09-2011, 15:14
это вы где у меня увидели??
это был вопрос риторический, а не личный.
Извините, за всей темой не слежу.
Но многие держатся за прописку, а мне не понятно зачем....

bestum
28-09-2011, 15:45
Странное заявление. На самом деле что-то изменилось, или только на том сайте такое написано? В "правилах регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)" в 2011 году никаких изменений не было ("выписка" - п.31). Там (на этом странном сайте) еще сказано:

Указанные нормативные правовые акты не наделяют МИД России и консульские учреждения Российской Федерации полномочиями по снятию граждан, находящихся за рубежом, с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Ну и что? И раньше не наделяли. Так ведь не МИД или консульство снимали с учета, они только пересылали документы в Россию в ФМС РФ (ранее ПВС МВД РФ), которые такими полномочиями наделены и, собственно, с учета и снимали.

И зачем говорить про "заверить подпись на заявлении"? Формально по "правилам" толку в этом нет, ибо какой смысл заверять подпись на заявлении о "выписке", если консульство не перешлет его в Россию? Родственники/друзья тем более не могут с таким заявлением "выписать" заявителя, не предусмотрено такого (хотя и бывает на практике в отдельных случаях). Или, может быть, имелось в виду что-то другое, а "дурналисты (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%22)" при подготовке статьи все переврали? :D

ID
28-09-2011, 19:24
Скорее всего просто г-жа "Консул генерального консульства России в Турку Екатерина Братченко разъяснила редакции", что она и ее отдел больше НЕ БУДУТ парится и отправлять такие запросы в РФ :( Хотя теперь на сайте написано: "Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию", только как получить штампик и листок убытия? ;)

Зачем сниматься с регистрации:
1) Чтоб не платить комунальные услуги, расчитываемые на кол-во душ.
2) Чтоб не иметь проблем с документами, которые оформляются по месту жительства.
3) Чтоб всякие организации (типа милиции и налоговой) не слали вам всяких извещений на пустую квартиру и не присуждали вам потом всякие пенни.
4) Чтоб ездить спокойно в РФ на финских номерах.
5) Чтоб соблюдать закон о регистрации по месту пребывания (хотя в нем и есть дырка для выезжающих заграницу) и прочее законодательство.
6) Раньше на сайте консульства было хорошо и много написано - зачем это нужно... Теперь только это: "Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.", но и это не мало (читайте законы)!!!

ПРОСТО ЧТОБ НЕ ЧИСЛИТСЯ ТАМ, ГДЕ ВАС НЕТ...

avanta
28-09-2011, 19:37
Если есть машина, то надо платить налоги...Если прописан в России, то надо заплатить в России.... Элементарно Ватсон...:)
Чудушко, ты сам -то хоть понял, что написал?!

Моя машина зарегистрирована в Финляндии и здесь же я плачу за неё налоги. И не только за неё.

Сиди уж на печке и не вылезай оттуда со своими комментариями!

bestum
28-09-2011, 23:47
Хотя теперь на сайте написано: "Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию"
Пускай сама попробует так выписаться ;) Нужна личная явка, где прокатывает без нее, так это от незнания законов на местах.

Зачем сниматься с регистрации:
1) Чтоб не платить комунальные услуги, расчитываемые на кол-во душ.
Обычно почти на все можно поставить счетчики, а даже если их нет, перерассчитать начисления в связи с отсутствием.

2) Чтоб не иметь проблем с документами, которые оформляются по месту жительства.
Какими документами? Обычно в России без "прописки" как раз и возникают проблемы с оформлением документов.

3) Чтоб всякие организации (типа милиции и налоговой) не слали вам всяких извещений на пустую квартиру и не присуждали вам потом всякие пенни.
А все равно будут слать, если есть повод и желание.

4) Чтоб ездить спокойно в РФ на финских номерах.
Это да, на практике так.

5) Чтоб соблюдать закон о регистрации по месту пребывания (хотя в нем и есть дырка для выезжающих заграницу) и прочее законодательство.
Каким это образом? Устройство системы регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD) никаких плюсов в этом плане при "выписке" из России и постановке на консульский учет не дает.

6) Раньше на сайте консульства было хорошо и много написано - зачем это нужно... Теперь только это: "Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."
Это они сами придумали, так как подобного нигде не сказано, ни в одном законе. Консульский учет - вообще дело исключительно добровольное, можно "выписаться" из России, но на консульский учет не вставать просто из-за нежелания, права такого гражданина никак не должны быть ограничены по сравнению с состоящими на консульском учете.

ID
29-09-2011, 12:01
Обычно почти на все можно поставить счетчики, а даже если их нет, перерассчитать начисления в связи с отсутствием.
Попробуй перерасчитать за последние 10 лет (с момента выдачи последнего загран паспорта) вывоз мусора и уборку дворовой территории...

Какими документами? Обычно в России без "прописки" как раз и возникают проблемы с оформлением документов.
А какие документы тебе нужны кроме загранпаспорта, если ты не живешь в РФ и вынужден туда ездить только за паспортом раз в 10 лет?

Очередник
29-09-2011, 12:22
Попробуй перерасчитать за последние 10 лет (с момента выдачи последнего загран паспорта) вывоз мусора и уборку дворовой территории...
Эти услуги оплачиваются не с кол. зарегистрированных(прописанных) в квартире, а с кв. метров жил. площади. Перерасчёту не подлежат.

А какие документы тебе нужны кроме загранпаспорта, если ты не живешь в РФ и вынужден туда ездить только за паспортом раз в 10 лет?
Можно и за загранпаспортом не ездить, оформить его через консульский отдел.

Alek
29-09-2011, 15:41
Чудушко, ты сам -то хоть понял, что написал?!

Моя машина зарегистрирована в Финляндии и здесь же я плачу за неё налоги. И не только за неё.

Сиди уж на печке и не вылезай оттуда со своими комментариями!
Только хамить умеем!
Кто имеет право на временный ввоз автомобиля без уплаты депозита и таможенных пошлин?

Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.

К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.

Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.

Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита, однако, если получение визы невозможно, и он следует по своему российскому паспорту, на территории РФ он имеет статус гражданина РФ, и временный ввоз возможен только при условии уплаты депозита. http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html

bestum
29-09-2011, 23:09
Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита Как же нет, если двойное гражданство - это одно из ключевых понятий россйского закона о гражданстве? ;) А вот следовать по иностранному паспорту через российскую границу, с визой (если консул по недосмотру дал) или без (если безвизовый паспорт) российский гражданин не имеет права. На практике бывает, потому что трудно поймать, да и ответственности за подобное не установлено.

Alek
30-09-2011, 06:45
Как же нет, если двойное гражданство - это одно из ключевых понятий россйского закона о гражданстве? ;) А вот следовать по иностранному паспорту через российскую границу, с визой (если консул по недосмотру дал) или без (если безвизовый паспорт) российский гражданин не имеет права. На практике бывает, потому что трудно поймать, да и ответственности за подобное не установлено.
Нет, когда заполняешь доки на визу, в конце анкеты есть такое предложение:" Я заявляю, что все данные, указанные в анкете, являются правильными", после чего ставим дату и подписываем смертный приговор... Так вот если твой обман раскрылся, то вас будут судит народным судом, по УК РФ Статье 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации...

bestum
30-09-2011, 16:28
Нет, когда заполняешь доки на визу, в конце анкеты есть такое предложение:" Я заявляю, что все данные, указанные в анкете, являются правильными", после чего ставим дату и подписываем смертный приговор... Какой же тут приговор? За ложь в анкете могут не дать визу. Ну так ее и так не должны дать :)

Так вот если твой обман раскрылся, то вас будут судит народным судом, по УК РФ Статье 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации... Таких случаев не знаю. Да и привлечения даже в административном порядке - тоже. Это концептуальный вопрос, обсуждение которого на просторах интернета (и в других местах, например, кабинетах чиновников) ведется годами. Я пока пришел к выше написанному выводу.

Tawa
25-10-2011, 21:51
кто нибудь знает есть ли посредники, которые могут обменять загранпаспорт за меня?? у меня с работы вообще никак не уйти-я сама у себя одна и закрыть и уйти на полдня не могу- не имею права подводить заказчиков и клиентов. Вот как быть? а менять надо..

Kuu
25-10-2011, 22:04
Вот как быть? а менять надо..
Вы в Рождество отдыхаете? Российское посольство скорее всего будет работать.

P.S. моя смена паспорта - подача на Пасху, получение на Йоханнус.

Tawa
26-10-2011, 06:46
рождество выпадает на субботу воскресенье. так что облом с этим.

NoN-Smoking
26-10-2011, 09:08
кто нибудь знает есть ли посредники, которые могут обменять загранпаспорт за меня?? у меня с работы вообще никак не уйти-я сама у себя одна и закрыть и уйти на полдня не могу- не имею права подводить заказчиков и клиентов. Вот как быть? а менять надо..

сдала 19 ноября, записалась на 9.00.
процедура сама занимает не много времени, но вот оплату надо сделать в тот же день и принести им квитанцию до 12 часов (через банк оплаты не принимаются), а банки работают с 10.00. НО можно доехать до центра, там Нордеа, и оплатить через автомат (если вы на машине, то быстрее будет), так что в 10 вы уже освободитесь :)

как там написано, надо сдавать и получать лично!

NoN-Smoking
26-10-2011, 09:10
рождество выпадает на субботу воскресенье. так что облом с этим.

26 декабря (понедельник) - выходной день, посольство должно работать.
попробуйте на их сайте записаться на прием, и там система выдает свободное время и часы, вот и посмотрите, есть ли запись на 26/12.

Kuu
26-10-2011, 10:05
так что в 10 вы уже освободитесь :)
Интересный вариант, только не учитывающий дорогу обратно часа в 2-3. :)

ID
26-10-2011, 12:28
26 декабря (понедельник) - выходной день, посольство должно работать.
попробуйте на их сайте записаться на прием, и там система выдает свободное время и часы, вот и посмотрите, есть ли запись на 26/12.
А банк-то работать будет? ;)

Kuu
26-10-2011, 12:50
Автоматы будут работать, их квитки принимают.
Только нужно заранее подготовиться - у Osuuspankki нет больше таких автоматов, у них вместо этого доступ к интернет-банку идет. У Nordea вроде пока все ок.

NoN-Smoking
26-10-2011, 13:04

я же про автоматы писала :)
они работают всегда.

NoN-Smoking
26-10-2011, 13:05
Интересный вариант, только не учитывающий дорогу обратно часа в 2-3. :)

дак автор вопроса в Хки живет :)
при чем тут 2-3 часа?
тогда только 26 декабря :)

ID
26-10-2011, 15:26
я же про автоматы писала :)
они работают всегда.
У нас автоматы стояли на территории отделения :( Но теперь и их нету... А так, да, вроде рядом с консульством, если от банка идти налево, там был автомат. Но когда я последний раз общался с автоматом (в НОРДЕА) он принимал к оплате только свои карточки - ОР не взял :(

NoN-Smoking
26-10-2011, 15:37
У нас автоматы стояли на территории отделения :( Но теперь и их нету... А так, да, вроде рядом с консульством, если от банка идти налево, там был автомат. Но когда я последний раз общался с автоматом (в НОРДЕА) он принимал к оплате только свои карточки - ОР не взял :(

хм, у меня тоже ОР, поэтому я ждала, пока откроется банк актия, других банков я там не помню. я думала, автоматы принимают все карточки ... неудобно ...

vappu
26-10-2011, 16:13
Просмотрела посты посвежее. Для оформления паспорта сейчас назначают дату приема в Хельсинки примерно через полтора месяца после заполнения заявления? Так?
Думаю, когда записываться на январь.

NoN-Smoking
26-10-2011, 16:23
Просмотрела посты посвежее. Для оформления паспорта сейчас назначают дату приема в Хельсинки примерно через полтора месяца после заполнения заявления? Так?
Думаю, когда записываться на январь.

я зшла на сайт, чтобы выбрать время, в конце сентября где-то, он мне первую возможную дату выдла - 13 октября :) но мне надо было только в 9 00, и на это время было 19 октября.

там так странно с заявление: я заполнила его и решила сначала время забить, а потом распечатать анкету, НО когда пошла забивать время, меня выкинуло с сайта с анкетой, и как туда вернуться, чтобы принтануть, я так и не поняла :)
но это не проблема - они распечатывают на месте.

надо, видимо, сначала распечатать анкету, а потом просто отдельно зайти и выбрать время.

uusisuomalainen
27-10-2011, 17:59
может пора закрыть и удалить тему? а то люди с ужасом читают первые две страницы и готовятся к худшему :)

NoN-Smoking
31-10-2011, 14:20
у меня такой вопрос ещё тем, кто пересекал границу с 2 паспортами (новым и старым), ну или может кто-то знает:
у меня в фамилии есть сочетание ЬЕ, в старом паспорте согласно транскрипции поставили -Y, в новом паспорте поставят - I.
вот думаю, будут ли проблемы при пересечении границы? типа - дама, это не вы ))

do_scrum
31-10-2011, 15:22
у меня такой вопрос ещё тем, кто пересекал границу с 2 паспортами (новым и старым), ну или может кто-то знает:
у меня в фамилии есть сочетание ЬЕ, в старом паспорте согласно транскрипции поставили -Ы, в новом паспорте поставят - И.
вот думаю, будут ли проблемы при пересечении границы? типа - дама, это не вы ))

1) У меня лет цать в российском пасспорте и в финских документах чуть по-разному фамилие пишется. Обычно хватает песни протранскрипцию, если вопросы. Правда, с двумя паспортами не пересекал.

2) Вы можете попросить оформить документ на старое имя, шоб разницы не было.

bestum
20-11-2011, 17:20
может пора закрыть и удалить тему? а то люди с ужасом читают первые две страницы и готовятся к худшему :) Да, действительно :) Можно отправить в архив и создать новую.

Pill-girl
13-12-2011, 16:57

Кто пересекал таким образом границу и не было ли потом проблем в полиции при подаче на новую лупу?
А то не хочется возиться с обменом, относительно скоро на новую лупу подавать, а тут еще и со старой заморачиваться.

NoN-Smoking
29-12-2011, 11:06
кому интересно - сдавала паспорт на замену 19 октября, сегодня посмотрела - готов! итого, где-то 2,5 месяца.
бегу сегодня забирать, а то они на праздниках с 1 по 9 января :)
надеюсь, все там в порядке сделали!

Ирина Влади
26-01-2012, 11:52
Тема огромна - не осилить.

Такой вот глупый вопрос тем, кто недавно менял паспорт в консульстве. Старый паспорт забирают уже при получении нового паспорта? Не при подаче заявления?
Спасибо заранее за ответ.

prizivnik
26-01-2012, 11:54
Тема огромна - не осилить.

Такой вот глупый вопрос тем, кто недавно менял паспорт в консульстве. Старый паспорт забирают уже при получении нового паспорта? Не при подаче заявления?
Спасибо заранее за ответ.

нет.но анулируют.кусок отрезают и печать ставят.анулирован.

Ирина Влади
26-01-2012, 12:15
нет.но анулируют.кусок отрезают и печать ставят.анулирован.

Это в принципе одно и то же. Значение имеет когда паспорт аннулируют, т.е. можно ездить в Россию, пока новый паспорт не готов.

Очередник
26-01-2012, 13:39
Это в принципе одно и то же. Значение имеет когда паспорт аннулируют, т.е. можно ездить в Россию, пока новый паспорт не готов.
При подаче доков в консульстве на новый паспорт, старый паспорт не аннулируют. Если он не просрочен и виза в нём действ. , то всё ОК с поездками на время ожидания нового.
По недейств. паспорту(аннулирован, просрочен) можно только в одну сторону съездить, в Россию.

Ирина Влади
26-01-2012, 14:11
При подаче доков в консульстве на новый паспорт, старый паспорт не аннулируют.

Спасибо, Очередник, успокоил :) паспорт еще действителен больше чем полгода. Подавать на новый записалась на март (ничего себе очередь). Неудобно, конечно, что теперь по почте не делают паспорта, надо лично в Хельсинки ехать, но все-таки радует, что сделано теперь все цивилизованно, ночью занимать очередь не надо :)

Николь
26-01-2012, 14:16
Вопрос возник - места работы в России подтверждаются трудовой книжкой.
А места работы в Финляндии просят как-нибудь подтверждать?

NoN-Smoking
26-01-2012, 15:34
паспорт никто не отберет при подаче, я ездила со старым паспортом в москву в то время как уже подала на новый.
ничего подтверждать не надо, никакие места работы.

просто заполняешь анкету, делаешь фотки, если не стоишь на учете в консульстве, то нужен внутренний паспорт и все.

НА САЙТЕ У НИХ ПО-РУССКИ ВСЕ НАПИСАНО, ЛОДЫРИ :)

Одиссей
26-01-2012, 16:36
Ничем не нужно было.

По-моему в прошлый обмен и трудовую книжку предъявить не просили.
В анкете даже соответствующий пункт появился "Сведения о трудовой деятельности и домашнем адресе заполнены с моих слов". Раньше, сколько помню, такого не было.

* карем уха слышал, что трудовые книжки сейчас даже внутри России перестают использовать

prizivnik
26-01-2012, 16:47

конечно можно.старый анулируют тогда когда получите новый.

prizivnik
26-01-2012, 16:49

нет.можете хоть написать безработная. если лень писать и вспоминать.им все равно.

Kuu
27-01-2012, 08:27
нет.можете хоть написать безработная. если лень писать и вспоминать.им все равно.
Возможно даже лучше так и писать всегда :) Вот совершенно не помню, что же именно было у меня написано в прошлом заявлении. :)

Princessa
06-02-2012, 20:39
народ, подскажите, пожалуйста. Завтра время на загранпаспорт подавать, сели заполнять анкету электронную, а там пишут, что не позднее чем за 3 дня до сдачи документов нужно было ее заполнять. и что теперь?! завтра уже без толку идти, что ли?

borzota
06-02-2012, 20:55
народ, подскажите, пожалуйста. Завтра время на загранпаспорт подавать, сели заполнять анкету электронную, а там пишут, что не позднее чем за 3 дня до сдачи документов нужно было ее заполнять. и что теперь?! завтра уже без толку идти, что ли?
На завтра уже время назначено что ли? Обычно время назначается после заполнения анкеты и свободное окно на прием к консулу не раньше чем через две недели.

Princessa
06-02-2012, 21:01
Да, в консульстве записывались месяц назад, а вот про 3 дня ничего не сказали нам.

borzota
06-02-2012, 21:05
Да, в консульстве записывались месяц назад, а вот про 3 дня ничего не сказали нам.
Ничего страшного не случится, у них инфа появится в компе в этот же день. Главное номер анкеты переписать, еще для надежности распечатать.

anasko
06-02-2012, 21:10
Подруга сказала, что в консульстве уже выдают биометрические паспорта на 10 лет. Правда ли это? На сайте консульства написано, что биометрические не выдают. Кто что знает?

bestum
07-02-2012, 05:10
Завтра время на загранпаспорт подавать, сели заполнять анкету электронную, а там пишут, что не позднее чем за 3 дня до сдачи документов нужно было ее заполнять. Непонятно, почему там так написано, так как анкета становится доступна для работы мгновенно. Тут про этот сайт рассказано - www.passportzu.info

Николь
07-02-2012, 13:53
Princessa, напиши что и как, пожалуйста! Особенно про биометрию! Очень интересно!
Мне идти на следующей неделе.
Осталось только фотки сделать. Где, кстати, их делают? Я на Доске видела объяву. Там нормально? Главное ведь, чтобы приняли без проблем. А красота на фотке совсем необязательна. ;)

Николь
07-02-2012, 13:58
Непонятно, почему там так написано, так как анкета становится доступна для работы мгновенно. Тут про этот сайт рассказано - www.passportzu.info
bestum, видимо, они страхуются от компьютерных проблем оговаривая себе эти 3 дня? В любом случае - заполнить, распечатать и на прием! :)

Princessa
07-02-2012, 17:45
Все прошло на ура, сдали на биометрический паспорт, фотографии делают там на месте, нести с собой не надо. Стоит паспорт 61 евро, на 10 лет. Можно и обычный на 5 лет, тогда нужны фотографии.

Malvina
07-02-2012, 18:35
А как записаться на прием?

Очередник
07-02-2012, 20:17
А как записаться на прием?
Смотри пост №2110 и кликне по ссылке
Или https://passportzu.ru

Liuliu
07-02-2012, 22:19
Все прошло на ура, сдали на биометрический паспорт, фотографии делают там на месте, нести с собой не надо. Стоит паспорт 61 евро, на 10 лет. Можно и обычный на 5 лет, тогда нужны фотографии.

Ура, наконец стали биометрические! про биометрический заранее нужно указывать или на месте выбираешь какой хочешь: био или обычный?

Николь
08-02-2012, 17:14
Princessa, я тебя люблю!
Не в том смысле... :lol: А как вестника хороших новостей!!!
Подробности, подробности!
Сколько, куда, когда платим?
Когда и куда заявляем о необходимости 10-летнего паспорта?
Ура! :)

Princessa
08-02-2012, 22:46
Значит так, как было у нас: Записались на прием в январе на февраль, нам дали бумажку где написано на каком сайте заполнить анкету. Там вечером перед приемом в консульстве заполнили, пришли с распечатанным вариантом, на него дипломат даже не взглянул(!!!) Спросил, какой паспорт делать, простой или биометрический. Сказали идти в кабинку, фотографироваться, потом обратно к дипломату, он показал как будет выглядеть паспорт, все ли данные верные. Потом дали счет и как обычно бегом в ближайший банк, а потом с чеком обратно. Надо успеть все ето сделать до 12, а то потом обед до 2. Дали справку с номером заявки, сказали на сайте следить за готовностью. Начинать следить можно месяца через 2.

Ирина Влади
15-02-2012, 14:17
Подскажите, пожалуйста: сверяют номера заявлений при записи на очередь и распечатанного? Или это все-таки для удобства граждан придумано.
А мне в январе удалось записаться только на март.
Почему-то о Требованиях никто не говорит. Это вообще нужно распечатывать? Выглядят они странно, поскольку я знаю, что этого ЗАГСа, даже и этого населенного пункта уже нет в природе.

otkud
15-02-2012, 14:22
такой вопрос меня волнует. Мы теперь заполняем анкету свою в интернете на сайте консульства. А не отображаются ли потом ети наши анкеты по поиску в гугле, яндексе, рамблере и тд и тп. Никто себя так не проверял? а то я анкету еше в интернете не заполняла.

Princessa
15-02-2012, 20:00
Подскажите, пожалуйста: сверяют номера заявлений при записи на очередь и распечатанного? Или это все-таки для удобства граждан придумано.
А мне в январе удалось записаться только на март.
Почему-то о Требованиях никто не говорит. Это вообще нужно распечатывать? Выглядят они странно, поскольку я знаю, что этого ЗАГСа, даже и этого населенного пункта уже нет в природе.
У нас никакой нгмер не спросили и никакие распечатанны бумаги не забрали. То есть вообще никакие.

ekaasunto
27-02-2012, 12:32
А далеко там банк ближаиший?

Talla
27-02-2012, 14:50
теперь видимо далеко. меняла паспорт летом, тогда еще был Нордеа -банк в соседнем квартале. но он работал как я поняла последние месяцы, может они передумали конечно.. Вообще у меня проблем при обмене паспорта не возникло никаких, я еще подумала насколько же эта процедура здесь проста. В России мне пришлось получать предыдущий паспорт ожидая очереди. сидя прямо на полу среди таких же человек 50. не всегда удавалось высидеть , один раз паспортный стол закрылся раньше, чем подошла очередь. :)) Здесь - назначена была запись по моему всего то месяц ждала. заполнила анкеты в интернете. ничего не распечатывала, вопрос интимности моих данных меня почему то не волновал.. Кому надо всю информацию и так найдут я считаю. далее- пришла в назначенный час, ни одного человечка.. подошла к окошку с документами, получила бланк на оплату в банке. сходила-вернулась.. все. Потом пришла через месяц за новым паспортом. Можно в любой день, там еще консул чего-то подписывал, не помню точно- но все без очереди и весьма вежливо и понятно все объясняют.

ekaasunto
27-02-2012, 15:30
Понятно :) Мне идти в пятницу... и почему нелзя ето оплатит дома через и-нет банк?? Все усложнят вечно, бегаи еше викруг банк иши...вес рабочий ден на ето все и уидет :/

Milli-Q
27-02-2012, 17:39
Узнала, что делают биометрические паспорта, но запись на приём вчера была на 30 апреля. Т.е. паспорт к августу будет готов (3 месяца):( . А без записи не принимают теперь. Никто не пробовал?

Kuu
28-02-2012, 16:26
А без записи не принимают теперь. Никто не пробовал?
Никто не пробовал что именно?

По поводу записи - вчера же первое свободное место - примерно 9 марта было.
Они открыли запись на вторую половину дня, там с 13 по конец марта любой день на выбор был.

Николь
28-02-2012, 22:04
Висит объявление, что через интернет-банк оплата не годится и документы надо вернуть в день оплаты квитанции (но не оговорено, что в день приема! хотя я бы не рисковала).
Раньше рядом с Посольством была Нордеа. Теперь они ликвидировали свой офис. Есть Aktia недалеко. Но по ряду причин поехали на Хаканиеми в офис Нордеа. Счет запросто оплачивается в банкомате по оплате счетов (не забудьте распечатать квитанцию). Клерк уверил, что сделать это можно было в любом банке.
Цена за взрослый биометрический паспорт - 61 евро, за детский биометрический - 30 евро.

Milli-Q
01-03-2012, 10:29
Когда я записывалась 26.02 первый день записи на биометрический паспорт открылся 30 апреля, в марте никакие даты не открывались :( Я имела в виду, что возможно ли попасть на приём, е сли кто-то не придёт, например.

Milli-Q
02-03-2012, 12:55
Когда я записывалась 26.02 первый день записи на биометрический паспорт открылся 30 апреля, в марте никакие даты не открывались :( Я имела в виду, что возможно ли попасть на приём, е сли кто-то не придёт, например.
Перенесла визит на 9.04 сегодня, появилось одно свободное окно. Следующее время было на 18.04. Так что имеет смысл просматривать очередь, может и на пораньше удастся перезаписаться.

ira119
03-03-2012, 09:00
Доброе утро.
Если я правильно поняла, то эта тема для тех кто меняет устаревший загранпаспорт на новый загранпаспорт. У меня такой вопрос, у меня кончились странички в паспорте. Осталось место только для одной печати выехать в Россию.
Месяц назад съездила в Россию, заказала новый паспорт, его надо забрать через 2 недели.. Но как я въеду потом в Ф-ю обратно. Ведь Ол.лупа будет в аннулированом паспорте, меня через границу то пропустят по двум паспортам?
Вот как в такой ситуации быть?
Спасибо.

Kuu
03-03-2012, 09:41
Ведь Ол.лупа будет в аннулированом паспорте, меня через границу то пропустят по двум паспортам?
Пропустят.
Если граница финская - могут предупредить о том, что пропускают только 1 раз, и надо в полиции сделать карточку уже.

Marissa
03-03-2012, 09:49
С начала 2012 года Финляндия будет выдавать разрешения на пребывание в виде биометрических карточек. Одновременно с этим выдача разрешений на пребывание в виде наклеек в паспорт упраздняется (отменяется). (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU#aktualno)
Наверно, можно поменять вклеенный вид на жительство на карточку в полиции и ехать в РФ за новым паспортом.

ira119
03-03-2012, 09:57
Спасибо.
Ну если один раз впустят обратно, тогда не беда. Думаю просто, что карточки не успеют изготовить к моменту поездки за новым паспортом. Это надо ещё фотографию сделать и вообще как то в город выбраться всё это дело оформить.

Marissa
03-03-2012, 10:11
Карточку делают до 2х недель. На счет пропустят-не пропустят с 2 паспортами, когда-то так действительно пропускали, потом по-слухам перестали пропускать, а что сейчас мне неизвестно. У меня знакомые меняли паспорта в РФ перед Новым годом и переклеивали вид на жительство в консульстве, но консульство больше не переклеивает.

Kuu
03-03-2012, 10:50
Карточку делают до 2х недель
Да-да. Карточку делают до двух недель.

Только вот решение о выпуске этой самой карточки - может полгода занять.

Marissa
03-03-2012, 11:03
Ну, не знаю, у знакомого в полиции приняли заявление и фотографию, сняли отпечатки пальцев и сказали приходить через 2 недели за готовой карточкой. Это было в Эспоо. Посмотрим.

nurmeinn
03-03-2012, 22:02
Ну, не знаю, у знакомого в полиции приняли заявление и фотографию, сняли отпечатки пальцев и сказали приходить через 2 недели за готовой карточкой. Это было в Эспоо. Посмотрим.
Что я так как из дремучего леса)) только от вас узнала про карточку. Растолкуйте, что и зачем. В каком случае ее надо делать. ? И как на границе и паспорт и карточку показывать и в паспорт вообще ОЛ не ставят что ли? Где инфу то почитать?

Kuu
04-03-2012, 08:27
Про Эспоо - это единственное известное место, где раньше стикер вклеивали сразу же, в течение получаса.

И как на границе и паспорт и карточку показывать и в паспорт вообще ОЛ не ставят что ли? Где инфу то почитать?
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4424

jep
09-03-2012, 16:17
Перенесла визит на 9.04 сегодня, появилось одно свободное окно. Следующее время было на 18.04. Так что имеет смысл просматривать очередь, может и на пораньше удастся перезаписаться.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно перенести визит, т.к. на данный момент разрыв между записью и приемом составляет порядка 2 месяцев...

Pokemon
25-03-2012, 13:02
Доброе утро.
Если я правильно поняла, то эта тема для тех кто меняет устаревший загранпаспорт на новый загранпаспорт. У меня такой вопрос, у меня кончились странички в паспорте. Осталось место только для одной печати выехать в Россию.
Месяц назад съездила в Россию, заказала новый паспорт, его надо забрать через 2 недели.. Но как я въеду потом в Ф-ю обратно. Ведь Ол.лупа будет в аннулированом паспорте, меня через границу то пропустят по двум паспортам?
Вот как в такой ситуации быть?
Спасибо.
Во второй половине февраля получил новый паспорт в Петрозаводске.Возвращался с двумя паспортами,с новым и аннулированным.Ни каких проблем на границе не возникло.5 марта обратился в полицию с просьбой о переносе ол.лупы,7 марта карточка уже была готова(Куопио)

petrashust
03-04-2012, 12:42
Во второй половине февраля получил новый паспорт в Петрозаводске.Возвращался с двумя паспортами,с новым и аннулированным.Ни каких проблем на границе не возникло.5 марта обратился в полицию с просьбой о переносе ол.лупы,7 марта карточка уже была готова(Куопио)
Вопрос по теме,как сейчас в ПТЗ меняют пасспорт,по анкте,где брат в инете или где.Опят же с распечаткой если на 2 листах тока,отделно или надо что бы было с обоих страниц,Если давно живу и нет уже записей в трудовой что писат?,заполнят как ручкой или в инете,пункт прожибания регистрацию ПТЗ ставит или Фи? спасибо

Николь
03-04-2012, 14:09
Вопрос по теме,как сейчас в ПТЗ меняют пасспорт,по анкте,где брат в инете или где.Опят же с распечаткой если на 2 листах тока,отделно или надо что бы было с обоих страниц,Если давно живу и нет уже записей в трудовой что писат?,заполнят как ручкой или в инете,пункт прожибания регистрацию ПТЗ ставит или Фи? спасибо
Обалдеть! Вы с луны? Какая регистрация в загранпаспорте?
Или Вам обычный нужен?
В любом случае
если хотите делать в России загляните на сайт Госуслуги
если хотите делать в Консульстве (только загран!) - на сайт Посольства.
Там подробненько все описано. И все анкеты даны.

petrashust
03-04-2012, 20:51
Обалдеть! Вы с луны? Какая регистрация в загранпаспорте?
Или Вам обычный нужен?
В любом случае
если хотите делать в России загляните на сайт Госуслуги
если хотите делать в Консульстве (только загран!) - на сайт Посольства.
Там подробненько все описано. И все анкеты даны.
В анкете ест пункт регистрация, у меня прописка ПТЗ и финский пасспорт,там ети тонкости не расписаны,прошу читат внимателно и если не в курсе то промолчат

prizivnik
04-04-2012, 06:54
В анкете ест пункт регистрация, у меня прописка ПТЗ и финский пасспорт,там ети тонкости не расписаны,прошу читат внимателно и если не в курсе то промолчат

предпоследний паспорт делала в петрозаводске.да писала петр.адрес в анкете.финский нигде не упоминала.трудовую не представляла.не работаю сказала.больше и не просили ни чего.через месяц приехала.забрала новый,старый анулировали.и приехала с 2 паспортами.здесь на перенос пюсювя подала.

petrashust
04-04-2012, 09:19
предпоследний паспорт делала в петрозаводске.да писала петр.адрес в анкете.финский нигде не упоминала.трудовую не представляла.не работаю сказала.больше и не просили ни чего.через месяц приехала.забрала новый,старый анулировали.и приехала с 2 паспортами.здесь на перенос пюсювя подала.
дак я тоже предпоследний так же,может что поменялос

Николь
04-04-2012, 21:16
Если прописка ПТЗ, то и адрес регистрации пишем тот же.
Есть еще пункт про адрес фактического пребывания, вот тут пишем финский адрес если подаем по месту пребывания (в Консульстве). Если подаем документы по месту регистрации, то адрес в ПТЗ.
Даже не ожидала, что вопрос про это. В анкете, вроде, все написано.
Если подавать в Консульстве можно писать про места работы в Финляндии. Подтверждения не требуется.
Если по месту регистрации, то лучше, наверное, не писать ничего, дабы не пугать чиновников в ПТЗ. :lol: Только трудовую не забудьте.
Про гражданство сразу напишу. Упреждая вопрос. В анкете можно написать про наличие финского гражданства (вопрос такой есть) - это не противоречит законодательству. ;)
Вы на официальные сайты все же сходите. ;) Госуслуги и УФМС. Там подробно все.

bestum
05-04-2012, 03:07
Только трудовую не забудьте. Трудовую уже можно не приносить (http://antiviza.livejournal.com/170847.html?thread=539487#t539487), так что если у кого-то ее нет (например, потеряна), проблемой это являться не должно. Собственно, по федеральному закону так всегда формально и было, сведения о работе надо было только указать, а не подтверждать, последнее уже было самодеятельностью МВД.

Vesa1
06-04-2012, 16:12
Подскажите кто знает.
Срок действия паспорта заканчивается 3 Августа, в нем стоит бессрочная пюсюва...до какого срока по нем можно кататься, до 3 Мая? где-то слышал что формально он за 3 месяца до окончания срока уже не годен?

2 мая по нему пустят в Финляндию?, был у кого нибудь похожий опыт?

Ёжик_в_тумане
06-04-2012, 16:23
пюсюва действительна пока действителен паспорт...потом после обмена паспорта придется заново заполнять заявление о просьбе перенести пюсюва в новый паспорт, если нет оснований,то уже и не перенесут...
а ездить по этому паспорту вы имеете право до последнего дня...то есть даже 2 августа при наличии ПЮСЮВА вы сможете заехать в Суоми...а вот выехать уже будет проблемно

Vesa1
06-04-2012, 16:33
А можно это где то официально вычитать? а то на посадке в Риге девушка, рвушая корешки, меня напугала что после 3 мая не посадит на самолет. У нас в посольстве, подавал на новый паспорт пару недель назад, так вообще выдали что на самолете не пустят за 6 месяцев, а на поезде "как повезет".

пельмешка
06-04-2012, 16:56
пюсюва действительна пока действителен паспорт...потом после обмена паспорта придется заново заполнять заявление о просьбе перенести пюсюва в новый паспорт, если нет оснований,то уже и не перенесут...
а ездить по этому паспорту вы имеете право до последнего дня...то есть даже 2 августа при наличии ПЮСЮВА вы сможете заехать в Суоми...а вот выехать уже будет проблемно
Пюсюва теперь карточка, к паспорту не привязана.У нее свой срок действия 5 лет.

Milli-Q
18-04-2012, 16:09
Сдала сегодня на паспорта детям (2). Заказано была 2 времени в 9.40 и 11.20. К первому времени пришла с одном ребёнком, но вахта сразу спросила почему одну фамилию называете. Думаю можно было сразу с двумя детьми подойти. К Консулам попали почти без задержек. Я только попросила сразу мне 2 счета выписать и, пока второй ребёнок подошел, оплатила их в Нордеа на Алексантеринкату. По улице, где вход в консульский отдел, налево (метров 300), есть отделении банка Актии, но мне сказали там, что только в Нордии могу оплатить. Так что смотрите по карте, где ближайшие отделения ваших банков. На паспорт нового образца никаких фото дополнительно не нужно. Паспорта иметь оба (российский/загран) и ребёнку и себе (моим больше 14 обоим), попросили ,финский документ, чтобы сверить фамилии-имени написание. Счёт об оплате надо вернуть в тот же день, после рассмотрения документов, фотографирования, анкет, пачку документов тебе возвращают, оплачиваешь и потом сам сдаёшь их в окошко (была довольно приличная очередь, так что рассчитывайте время. Перерыв с 12 до 2, тоже имейте в виду. Корячилась вчера пол дня с анкетами. Анкету PDF принтер никак не понимал и не хотел печатать. В результате их и не спросили и всё там сами напечатали, так что не теряйте время. Обнадёжили, что через месяц начинать смотреть готовность, а через 2 может и готовы будут. Всем удачи, ура!

Malvina
20-04-2012, 08:24
А кто-нибудь смотрел готовность паспорта? Мне выходит вот такое:
Заявление с идентификатором ..., поданное в подразделении №35801, не найдено. Попробуйте повторить поиск позже.

Странно как-то.

Liuliu
20-04-2012, 09:36
Мальвина, мне сайт сначала тоже такое выдавал, но недели через две появилась информация. Так что наверное ваш номер просто еще не внесли.

Кстати, с момента подачи у меня прошло месяца полтора, решила сегодня проверить - пишет паспорт уже готов! не веря глазам своим, позвонила в консульство, все правда! Оказывается и так быстро бывает, я еще давно не проверяла, может и за месяц сделали =) П.С. паспорт биометрический

Malvina
20-04-2012, 10:11
Мальвина, мне сайт сначала тоже такое выдавал, но недели через две появилась информация. Так что наверное ваш номер просто еще не внесли.

Кстати, с момента подачи у меня прошло месяца полтора, решила сегодня проверить - пишет паспорт уже готов! не веря глазам своим, позвонила в консульство, все правда! Оказывается и так быстро бывает, я еще давно не проверяла, может и за месяц сделали =) П.С. паспорт биометрический

Спасибо, я 2 недели назад подала, наверное еще не начали делать.

Antaa
20-04-2012, 15:47

А я сдавала в начале февраля документы, паспорт ещё не готов. В консульстве прописаны.

vappu
20-04-2012, 16:17
А я сдавала в начале февраля документы, паспорт ещё не готов. В консульстве прописаны.

Только 4то полу4ила биометр. паспорт - 7 недель с дня пода4и документов.

Николь
20-04-2012, 18:59
vappu, я подзабыла, там получать как?
Просто приходишь во время работы Консульства и говоришь, что за готовым паспортом?
Я в середине февраля подавали, уже готовы. Детский уже давно был готов. Очень быстро сделали. Оба - биометрические.

vappu
20-04-2012, 20:35
В любой день, но после 14 часов. Да, просто сказать "за паспортом". Не забудь старые паспорта и детское св-во о рождении с собой взять!

davidfi
29-04-2012, 00:13
Вот наконцтаки первые проблески в упрошении получение паспортов,
теперь за ним не надо ехать самому
http://yle.fi/uutiset/venalaisten_passien_uusiminen_helpottuu/3420873#

Новость относиться к следующим регионам
Pohjois-Karjalaa, Lappia, Pohjois-Pohjanmaata, Keski-Pohjanmaata ja Kainuuta

ID
29-04-2012, 10:32
Вот наконцтаки первые проблески в упрошении получение паспортов,
теперь за ним не надо ехать самому
http://yle.fi/uutiset/venalaisten_passien_uusiminen_helpottuu/3420873#

Новость относиться к следующим регионам
Pohjois-Karjalaa, Lappia, Pohjois-Pohjanmaata, Keski-Pohjanmaata ja Kainuuta
Новость-то старая
http://yle.fi/novosti/novosti/article3424250.html

Я вот только не пойму, почему такая избранность в регионах?!
Почему Pohjois-Savo находящееся между Pohjois-Karjala и Keski-Pohjanmaa не обслуживается ими? :(

davidfi
29-04-2012, 20:11
Что то тут с переводом статьи неверно вот так вводят людей в заюлуждение
Фины пишут http://yle.fi/uutiset/venalaisten_p... ttuu/3420873#
" Esimerkiksi Pohjois-Karjalassa asuvat venliset pystyvt hakemaan uusitun passinsa tst lhin Joensuusta. Venaliasten on uusittava passinsa itse edelleen Helsingissa, mutta uusitun passin hakumatkaa ei valttamatta en tarvitse tehda"

кто то переводит http://yle.fi/novosti/novosti/article3424250.html

" Например, российские граждане, живущие в Северной Карелии, теперь могут подавать заявку на новый паспорт в Йоэнсуу, а не как раньше в Хельсинки,"

уточню что пасспорт сдавать надо ехать самому, а вот получить его может по доверенности эта женщина Sisko Kaarto

ID
30-04-2012, 08:31
Что то тут с переводом статьи неверно
Там дальше есть какая-то несуразная фраза:
причем оформление документов и обмен паспорта происходит при личном участии владельца.
... у нее есть возможность во время рабочих поездок забирать готовые паспорта

уточню что пасспорт сдавать надо ехать самому, а вот получить его может по доверенности эта женщина Sisko Kaarto
Так по доверенности, наверно, любой может получить?!.....

prizivnik
30-04-2012, 10:13
не знаю как с загранпаспортами,а вот внутренний нельзя получить по доверенности.мне так сказали в паспортном в россии.

MsIreen
27-05-2012, 14:32
Дорогие друзья, у меня вопрос... Мне надо подавать на новое разрешение на проживание, поскольку я вышла замуж за гражданина Финляндии. Мое студенческое разрешение заканчивается в июле. а мой загранпаспорт истекает в марте следующего года. Могу ли я подать на разрешение сейчас, или нужно сначала поменять паспорт? Я слышала, что обмен паспорта занимает долгое время и за это время мое разрешение уже истечет.

jamik
30-05-2012, 23:34
У меня вот такой вопрос. Кто-нибудь уже пробовал отправить письмо с уведомлением в консульство. Если да, то куда отправлять его? Я пробовала сюда отправить Вуоримиехенкату 6, но оно мне пришло назад. Какой нибудь другой почтовый адрес есть?

ID
31-05-2012, 09:27
У меня вот такой вопрос. Кто-нибудь уже пробовал отправить письмо с уведомлением в консульство.
С уведомлением о чем?

Hnu
31-05-2012, 09:35
Могу ли я подать на разрешение сейчас, или нужно сначала поменять паспорт? Я слышала, что обмен паспорта занимает долгое время и за это время мое разрешение уже истечет.Да, можно подавать сейчас.

Hnu
31-05-2012, 09:38
Я пробовала сюда отправить Вуоримиехенкату 6, но оно мне пришло назад.А по какой причине вернулось?

jamik
31-05-2012, 10:00
С уведомлением о чем?
C уведомлением о доставке.

А по какой причине вернулось?
Вернулось, потому что адресат не забрал письмо с почты.

Может нужно какого-то другово типа письмо отправлять, чтобы уж точно письмо до них дошло, и они были обязаны письмо зарегестрировать с входящим номером?

Пчела
09-06-2012, 10:42
Утро доброе! Поделитесь, кто заполнял анкету на биом. паспорт, почему пункт 9 (получение паспорта) выделено красным??? и ответы даны и анкета заполнена, а не проходит. В Консульство не дозвониться :(

Николь
09-06-2012, 21:35
Пчела, красным выделено потому что заполнено неправильно. Поэтому и не проходит.
Сделайте принтскрин. Хоть посмотреть что за пункт. Думаете, все детально запоминают все пункты анкеты? ;)
Или попробуйте сами разные варианты заполнения.

Ёжик_в_тумане
09-06-2012, 21:45
Утро доброе! Поделитесь, кто заполнял анкету на биом. паспорт, почему пункт 9 (получение паспорта) выделено красным??? и ответы даны и анкета заполнена, а не проходит. В Консульство не дозвониться :(
да..да..дочь заполняла,долго билась с этим пунктом тоже...

ей отказали в принятии документов на загранпаспорт на том основании,что ее гражданский паспорт так же просрочен. Обещали выдать справку по которой она может выехать в Выборг и делать там оба паспорта...но она работает, и сидеть там месяц не может.

Может ли кто из знающих подсказать,полномочно ли отказали, и можно ли как то повлиять на работников консульства,что бы все таки приняли тут доки на паспорт..???

Haha
09-06-2012, 23:13
.

ей отказали в принятии документов на загранпаспорт на том основании,что ее гражданский паспорт так же просрочен.

Просите "сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству". Типа как здесь: http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/passport_bez_konsucheta.html
Там по ссылке на эту фразу жмите - подробнее информация.

Ёжик_в_тумане
09-06-2012, 23:51
Просите "сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству". Типа как здесь: http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/passport_bez_konsucheta.html
ХАХА, ты просто прелесть!!!

Juuso
30-06-2012, 09:56
А как платить за паспорт?
до подачи заявления показав потом квитанцию (как в России) или после?
или у них там прям на месте?

а если первый вариант, где взять реквизиты?

virmalis
30-06-2012, 10:35
А как платить за паспорт?
до подачи заявления показав потом квитанцию (как в России) или после?
или у них там прям на месте?

а если первый вариант, где взять реквизиты?

При сдаче документов на паспорт получишь квитанцию, ее оплатишь в банке возле посольства и покажешь.

Juuso
30-06-2012, 10:41
При сдаче документов на паспорт получишь квитанцию, ее оплатишь в банке возле посольства и покажешь.

Спасибо,
я надеюсь там потом ни в какой очереди не надо стоять чтоб показать?

Kuu
30-06-2012, 10:51
Наоборот, это и будет основная очередь. Обычно к закрытию там никого не остается, но целиться/надеяться на это не стоит.

Без очереди (а по записи) вы попадете на подачу анкеты.

virmalis
30-06-2012, 10:51
Спасибо,

Я обчно без очереди влезаю и показываю квитанцию - никто не против.

Был еще случай год назад, когда я присылал квитанцию им по почте, написав заявление с просьбой сделать именно так, поскольку не могу ехать еще раз 120 км, чтобы отдать им эту чертову бумазейку.

Kuu
30-06-2012, 10:56
Я обчно без очереди влезаю и показываю квитанцию - никто не против.
А как квитанцию получали? В том же окошке чуть раньше?

Вроде как изменения прошли, квитанцию теперь дает консул еще в кабинете. Поэтому сомневаюсь, что очередь пропустит. :)
Информация - май текущего года. (по старой памяти заранее заняли очередь за квитанцией, а оказалось, это не надо)

virmalis
30-06-2012, 10:58
А как квитанцию получали? В том же окошке чуть раньше?

Вроде как изменения прошли, квитанцию теперь дает консул еще в кабинете. Поэтому сомневаюсь, что очередь пропустит. :)
Информация - май текущего года.

Да, в том же окошке.
Может вы и правы. Все меняется. Вот в августе буду ребенку делать паспорт - посмотрим.

IRJ@
02-07-2012, 11:24
Люди! Подскажите, как связаться с консульским отделом, по вопросу готовности паспорта. Писала два письма на прошлой неделе- ТИШИНА. Звоню сегодня все утро на телефон 09 661448- ТИШИНА, трубку не снимают. Куда еще звонить, писать? Начальнику Иванову В.В? Но у него прямой электронный адрес отсутствует на сайте, а тот что указан, с него не отвечают. Заранее спасибо.

liliana-v
02-07-2012, 11:28
Люди! Подскажите, как связаться с консульским отделом, по вопросу готовности паспорта. Писала два письма на прошлой неделе- ТИШИНА. Звоню сегодня все утро на телефон 09 661448- ТИШИНА, трубку не снимают. Куда еще звонить, писать? Начальнику Иванову В.В? Но у него прямой электронный адрес отсутствует на сайте, а тот что указан, с него не отвечают. Заранее спасибо.

позвоните 09 661449

Ёжик_в_тумане
02-07-2012, 12:19
я уже три недели жду ответа на свой вопрос по электронке. :))
.

Ёжик_в_тумане
02-07-2012, 12:22
Хахашечка,ты молодец! в ответ на вот эту ссылочку товарисчь Иванов соизволил ответить,что они и не отсылали вовсе мою дочь в Выборг делать паспорта..просто они так тактично намекнули,что этот способ был бы проще и быстрее...вот только оне господа забыли уточнить,что проще им, а не ей....

Yanychar
02-07-2012, 15:07
Хахашечка,ты молодец! в ответ на вот эту ссылочку товарисчь Иванов соизволил ответить,что они и не отсылали вовсе мою дочь в Выборг делать паспорта..просто они так тактично намекнули,что этот способ был бы проще и быстрее...вот только оне господа забыли уточнить,что проще им, а не ей....

Ну так они никаким боком не имеют отношения ко внутренним паспортам. Так что им от того, что вы не озаботились этим вовремя, ни горячо, ни холодно.

ПС. Даже и не пытался получить фин визу по просроченному рос паспорту. :):):()

IRJ@
02-07-2012, 15:28
позвоните 09 661449
Спасибо, но и по этому номеру звонила всё утро, постоянно занято :(

Juuso
02-07-2012, 16:02
Спасибо, но и по этому номеру звонила всё утро, постоянно занято :(

сегодня звонил, сразу не дозвонился, по потратил 5 минут на дозвон...

звонить раза три в час..- думаю шансов у вас мало...

Juuso
02-07-2012, 16:08
позвоните 09 661449

готовность паспорта проверить можно онлайн, надо внимательней читать сайт...
вот ссылка, раз сами не в состоянии
https://passportzu.kdmid.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/Status.aspx
дозвониться можно за пять минут непрерывно названивая..
тел у них один а таких как вы тысячи..

"плохому танцору яйца мешают" (с) - это не про Вас?

Ёжик_в_тумане
02-07-2012, 18:55
Ну так они никаким боком не имеют отношения ко внутренним паспортам. Так что им от того, что вы не озаботились этим вовремя, ни горячо, ни холодно.

ПС. Даже и не пытался получить фин визу по просроченному рос паспорту. :):):()
имеют или не имею,тхотят или не хотят.., а в ссылке от ХаХа ясно написана статья закона....делать должны, и что для этого надо там описано...

Yanychar
02-07-2012, 21:39
имеют или не имею,тхотят или не хотят.., а в ссылке от ХаХа ясно написана статья закона....делать должны, и что для этого надо там описано...

:):):)
Читайте внимательно по ссылке.
Консульство не занимается внутренними паспортами. Ни при каких условиях.
Это как бы аксиома. В доказательствах не нуждается. Вы лучше от этого факта двигайтесь.
Ну если результат интересен.

Ёжик_в_тумане
02-07-2012, 21:44
:):):)
Читайте внимательно по ссылке.
Консульство не занимается внутренними паспортами. Ни при каких условиях.
Это как бы аксиома. В доказательствах не нуждается. Вы лучше от этого факта двигайтесь.
Ну если результат интересен.
ну так пусть и не делают ВВ, а вот ЗП обязаны сделать, а они и этого не хотят,ссылаясь,что ВВ просрочен. Вот поэтому (дальше по ссылке) они и должны сделать запрос о ГРАЖДАНСТВЕ, а не отсылать делать ОБА паспорта в Россию.

leijona3
02-07-2012, 21:58

Ню-ню...
И Вы бы были тем самым танцором с "мешающими яйцами" не дозвонившись в течение полудня ,набирая номер через каждые 15-20 минут в течении пары дней-или не берут трубку или занято-видимо другие настырные набирали их номер.
У меня такой опыт есть .
И есть другой опыт везения,когда дозвониться туда удавалось "всего лишь" за час непрерывного дозванивания.
Правда,такое ощущение,что на телефоне у них сидит не консультский работник,а уборщица-для ответов на вопросы постоянно бегала консультироваться у другого сотрудника.

IRJ@
02-07-2012, 23:01

Фуууууу........, какой грубиян :thumbdown
Я прежде чем спросить на форуме, перепробывала разные способы до них "достучаться". Ссылкой не удивили, и не порадовали. Знакомо. Но все равно за старание-спасибо. Звонила в течении часа беспрерывно (это как пример),а пыталась дозвониться в рамках их приемных часов, глухо. Отправлено три электронных письма- тишина. А почему я хочу дозвониться до них, хочу получить более достоверную информацию о готовности паспорта (а теперь вы внимательно читайте на их сайте о моих/ ваших правах). А почему я это хочу сделать, вы уж извините, не посвящу вас в это. Спасибо, что обратили внимание на моё обращение, время потратили :agree:

Juuso
03-07-2012, 00:33
Ню-ню...
И Вы бы были тем самым танцором с "мешающими яйцами" не дозвонившись в течение полудня ,набирая номер через каждые 15-20 минут в течении пары дней-или не берут трубку или занято-видимо другие настырные набирали их номер.
У меня такой опыт есть .
И есть другой опыт везения,когда дозвониться туда удавалось "всего лишь" за час непрерывного дозванивания.
Правда,такое ощущение,что на телефоне у них сидит не консультский работник,а уборщица-для ответов на вопросы постоянно бегала консультироваться у другого сотрудника.

это мой первый раз как в консульство обращаюсь...
и мне почему то и на письмо ответили за пару дней, и дозвонился за 5 минут...
и не удивлюсь если о готовности паспорта они сами сообщат... или в онлайне сам увижу..

чтоб дозвониться надо понимать что кроме вас еще десятки людей звонят, и набирать раз в 20 минут это не просто глупо, а по идиотски..

Yanychar
03-07-2012, 00:35
ну так пусть и не делают ВВ, а вот ЗП обязаны сделать, а они и этого не хотят,ссылаясь,что ВВ просрочен. Вот поэтому (дальше по ссылке) они и должны сделать запрос о ГРАЖДАНСТВЕ, а не отсылать делать ОБА паспорта в Россию.

Просроченный паспорт - это не валидный документ. Соответственно нет документа, удостоверяющего, что вы гражданин России. Сделать внутренний паспорт можно тко на территории России. Прописка необязательна, но без нее паспорт делают немного дольше.
Для получения загран паспорта нужен общегражданский, а у вас его нет.
Вы перекладываетепроблему с больной головы на здоровую. Решайте вопросы по исправлению своего косяка, а не боритесь с ветряными мельницами.

Juuso
03-07-2012, 09:39
Просроченный паспорт - это не валидный документ. Соответственно нет документа, удостоверяющего, что вы гражданин России. Сделать внутренний паспорт можно тко на территории России. Прописка необязательна, но без нее паспорт делают немного дольше.
Для получения загран паспорта нужен общегражданский, а у вас его нет.
Вы перекладываетепроблему с больной головы на здоровую. Решайте вопросы по исправлению своего косяка, а не боритесь с ветряными мельницами.

у низ на сайте написано что приходят все чаще и чаще образины у которых внутренний паспорт просрочен, а если человек не стоит на учете вконсульстве- без внутр паспорта загран делать не будут, можно дать просроченный но тогда они будут делать запрос и проверять являетесь ли вы еще гражданином.. а это еще пол года..
внутренний паспорт делают только в России, а за просрочку еще денешку 40 евро за первый месяц и т.д.

Yanychar
03-07-2012, 10:56
у низ на сайте написано что приходят все чаще и чаще образины у которых внутренний паспорт просрочен, а если человек не стоит на учете вконсульстве- без внутр паспорта загран делать не будут, можно дать просроченный но тогда они будут делать запрос и проверять являетесь ли вы еще гражданином.. а это еще пол года..
внутренний паспорт делают только в России, а за просрочку еще денешку 40 евро за первый месяц и т.д.

На самом деле человек сам выбирает как поступать с паспортом. Если не хочет его обновлять, то имеет право. Тут важно 2 момемта:
1) Надо понимать, что твои документы - твои проблемы
2) Раньше, когда надо было в консульство ходить по каким-либо вопросам, то больше всего шума-крика, воплей "зажралисьвыпускникимида", остановка очереди на часы было именно из-за людей, которые или просрочили документы, или не прочитали свободновисящую инфу.

bestum
03-07-2012, 11:12
Просроченный паспорт - это не валидный документ. Соответственно нет документа, удостоверяющего, что вы гражданин России. И в этом случае российское законодательство четко говорит, что делать. А именно, в "положении по гражданству (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5)" сказано:

51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона.

То есть консульство, будучи полномочным органом (в вопросах гражданства) может инициировать проверку и проверить указанные обстоятельства (наличие российского гражданства).

rusanna
03-07-2012, 18:05
Я сегодня позвонила в Консульский отдел и меня записали на смену загранпаспорта уже на завтра в 9 утра!
Не ожидала таких скоростей. Сейчас принялась заполнять анкету на биометрический паспорт.
На сайте посольства в требуемых документах в пунтке 6 написано, что нужно заполнить и распечатать заявление(на него ссылка предоставляется) и вперед в посольство.
В другом же пункте дается ссылка на онлайн-заявление.
Что заполнять?
Обычный бланк и распечатать или обязательно это онлайн-заявление?
Спасите-помогите )

rusanna
03-07-2012, 18:07
Меня смущает, что прежде чем заполнять онлайн-форму сразу же говорится: "Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства."

Yanychar
03-07-2012, 18:14
И в этом случае российское законодательство четко говорит, что делать. А именно, в "положении по гражданству (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5)" сказано:

51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона.

То есть консульство, будучи полномочным органом (в вопросах гражданства) может инициировать проверку и проверить указанные обстоятельства (наличие российского гражданства).

Вероятно. Внутренний паспорт при этом остается просроченным и не валид. По-этому его невозможно предьявить для аптейта загран паспорта. Т.е. если внутренний паспорт необходим для получения загран паспорта, то подтверждение гражданства этому помочь не может.

federajj
03-07-2012, 18:17
Вероятно. Внутренний паспорт при этом остается просроченным и не валид. По-этому его невозможно предьявить для аптейта загран паспорта. Т.е. если внутренний паспорт необходим для получения загран паспорта, то подтверждение гражданства этому помочь не может.

Внутренний паспорт - всегда валид, он документ, идентефицирующий личость. Другое дело - как долго просрочен.
Не напрягай.

Yanychar
03-07-2012, 18:20
Внутренний паспорт - всегда валид, он документ, идентефицирующий личость. Другое дело - как долго просрочен.
Не напрягай.

Просрочен == инвалид.
Как грится "действителен до срока окончания".

ПС. Не напрягаюсь.

federajj
03-07-2012, 18:29
Просрочен == инвалид.
Как грится "действителен до срока окончания".

ПС. Не напрягаюсь.

Водительское Удостоверение, где ты не подтвердил свои навыки - может быть просроченым, Удостоверение личности - не может. За исключением..ну не знаю.. ты пол изменил или между 25 и 45 не вклеил фото(что в реалиях бСССР- невозможно). Нарушение - да, остальное - нет.

ЗЫ. Ты то нет, других не надо)

Yanychar
03-07-2012, 18:36
Водительское Удостоверение, где ты не подтвердил свои навыки - может быть просроченым, Удостоверение личности - не может. За исключением..ну не знаю.. ты пол изменил или между 25 и 45 не вклеил фото(что в реаилиях бСССР- невозможно). Нарушение - да, остальное - нет.

ЗЫ. Ты то нет, других не надо)

бСССР уже 20 лет как нет. Просроченный паспорт недействителен. В РОССИИ внутренний паспорт необходимо менять по возрасту, а не фотки вклеивать. Забыл/не успел - паспорт недействителен.

Спрашивающего ответы/советы не должны напрягать, если его ответы на вопросы интересуют.

federajj
03-07-2012, 18:45
бСССР уже 20 лет как нет. Просроченный паспорт недействителен. В РОССИИ внутренний паспорт необходимо менять по возрасту, а не фотки вклеивать. Забыл/не успел - паспорт недействителен.

Спрашивающего ответы/советы не должны напрягать, если его ответы на вопросы интересуют.

Не буду спорить, но звучит странно.

ЗЫ. ГЫ)

virmalis
03-07-2012, 18:52

При обмене в РФ внутреннего паспорта с просрочкой в 3 месяца сказал, что "работал за границей" - уважительная причина, могу доказать. Смотреть ничего не стали. Штраф - 0 рэ.

bestum
03-07-2012, 18:53
Меня смущает, что прежде чем заполнять онлайн-форму сразу же говорится: "Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства." Это известный момент, неясно, зачем так написали, ведь информация там становится доступной немедленно.

klo
03-07-2012, 19:01

Постоянно или временно по мнению консульства, но дочь Ёжика живёт за границей, где основной документ, удост. личность гражданина России - загранпаспорт. Если паспорт уже просрочен, то гражданство подтверждает внутренний паспорт, если и тот просрочен, то делается запрос о подтверждении гражданста. Имхо, всё логично.
Другое дело, что тут собственная безалаберность. Я б штрафы брала за просроченные заграничные.:))
А проблему с получением внутреннего паспорта она уже будет потом в России решать и с фмс по этому поводу обьясняться.
Кстати, у многих из тех, кто стоит на конс. учёте, внутреннего паспорта совсем нет. Получают же они себе спокойно новые загранпаспорта.

bestum
03-07-2012, 19:18
При обмене в РФ внутреннего паспорта с просрочкой в 3 месяца сказал, что "работал за границей" - уважительная причина, могу доказать. Смотреть ничего не стали. Штраф - 0 рэ. Штрафа за просроченный паспорт вообще нет, есть штраф за проживание в России с недействительным внутренним паспортом (только для постоянно проживающих в России). Поэтому при нахождении за границей никакого штрафа быть не должно.

Liudmilka
17-07-2012, 17:58
Здравствуйте форумчане,может кто знает и подскажет...создала анкету на обмен паспаорта но не выбрала время потому что ближайшая запись открылась лишь на октябрь месяц(интересно это всегда так или лишь мне повезло?) и теперь не могу зайти,чтоб забронировать хотя бы это время:( Почему,может кто знает...все время пишет,что некорректно введен номер (хотя этот номер указан на анкете) Создавать новый нельзя...а что делать-то?

Juuso
19-07-2012, 16:42
Здравствуйте форумчане,может кто знает и подскажет...создала анкету на обмен паспаорта но не выбрала время потому что ближайшая запись открылась лишь на октябрь месяц(интересно это всегда так или лишь мне повезло?) и теперь не могу зайти,чтоб забронировать хотя бы это время:( Почему,может кто знает...все время пишет,что некорректно введен номер (хотя этот номер указан на анкете) Создавать новый нельзя...а что делать-то?

позвоните в консульство, закажите время

Juuso
23-07-2012, 11:26
от себя могу добавить:

Позвонил 2 июля, записали на 16 июля.
Заполнил анкету в инете, распечатал на два листа (оказалось что не нужно)
Пришел в назначенное время (народу вообще нет.....все окна свободны), подождал 5 минут, пригласили в кабинет, зашел , дал паспорт старый ОЗП и внутр. российский, попросили выйти сфоткаться в кабинку в коридоре, сфоткали (все управлялось секретарем который принимал документы), зашел, с инета взяли анкету, вставили фото и распечатали (распечатанные дома анкеты не нужны оказались), показали главную страницу паспорта на дисплее, подредактировали имена чтоб правильно по фински..
расписался...
заявление на имя консула сделали сами, мне тока расписаться..
дали справку с номером по которому отслеживать готовность, объяснили как и че..

дали счет, оплатить надо было в этот же день, но банки уже закрывались ( пол пятого было)
поэтому поехал сразу домой, на следующий день у себя на районе все оплатил, приехал с чеком и всеми документами что оформлял секретарь, сдал все в окошко.. сказали ждать два месяца.

Все быстро, все оперативно и как надо... После многочасовых очередей в ОВИРах просто сказка..

Безумно доволен работой консульства, честно ждал худшего.

P.S. один косяк, это оплата..бегать искать банк, потом обратно... надо им это дело как то исправить, и тогда вообще все супер будет

liliana-v
23-07-2012, 11:42
от себя могу добавить:

Безумно доволен работой консульства, честно ждал худшего.

P.S. один косяк, это оплата..бегать искать банк, потом обратно... надо им это дело как то исправить, и тогда вообще все супер будет

Ну, должна же быть ложка дёгтя, а то как-то неинтересно...

Juuso
23-07-2012, 11:56
Ну, должна же быть ложка дёгтя, а то как-то неинтересно...

Мораль сей басни такова с люди в Фин-дии и консульство пришли к общему консенсусу.
Первый пост как у барышни проблемы были, последний пост -мой , как все гладко прошло..
Между ними всякие спорные ситуации, проблемы и т.д.
Так что Получить паспорт в консульстве можно без проблем, если не "осёл" с просроченными паспортами и быдлятской натурой

leijona3
23-07-2012, 12:41
Мораль сей басни такова с люди в Фин-дии и консульство пришли к общему консенсусу.
Первый пост как у барышни проблемы были, последний пост -мой , как все гладко прошло..
Так что Получить паспорт в консульстве можно без проблем, если не "осёл" с просроченными паспортами и быдлятской натурой
Без проблем тем,кто рядом живёт-при чём здесь быдляцкая натура?
А вот если надо 2 раза ездить за сотни км ,чтобы сдать ,а потом получить .А если в этот день не успел оплатить?
По-моему дибилизм ,что нельзя оплатить на месте -они же сами говорят ,что ничего не начинают делать ,пока не получат чек об оплате.
Вам же даже не проблема была с оплатой,как рядом живёте...
И ещё ждать 3-4 месяца,как у меня было-на сайте никаких данных о готовности паспорта не было-пришлось отдельно обращаться с вопросом о готовности(а ведь подала за полгода до окончания старого).
Это хорошо ,что спешки не было никуда выезжать...

Juuso
25-07-2012, 12:08
А вот если надо 2 раза ездить за сотни км ,чтобы сдать ,а потом получить .А если в этот день не успел оплатить?
По-моему дибилизм ,что нельзя оплатить на месте -они же сами говорят ,что ничего не начинают делать ,пока не получат чек об оплате.
И ещё ждать 3-4 месяца,как у меня было-на сайте никаких данных о готовности паспорта не было-пришлось отдельно обращаться с вопросом о готовности(а ведь подала за полгода до окончания старого).

Жеесть
В чем ваша проблема?

В вашей ситуации нужно просто забронировать время заранее днем..
Приехал, от вокзала на трамвайчике недалеко, заранее анкету в онлайн заполнить (инструкции заполения и примеры - их миллион в инете)
Паспортп показал, анкету там сделали, оплатить - там нордея в 5 минутах хотьбы..
Оплатили, доки сдали, уехали..

О готовности паспорта, трудно дозвониться? все реально..

приехать забрать паспорт - народу вообще нет..

Чем вы недовольны? Или для вас в вашей кунте посольство еще надо открыть? или что?

Я всегда заполняю анкету по правилам на сайте, ни разу проблем не было..

жесть вообще, по вашим словам - консульство виновато что вы там живете далеко..и вам паспорт нужен..

grazhd
25-07-2012, 12:35
Как в очереди на переезд или за визами в Финляндию стоять - так никто не ропщет, вожделея получить заветное решение. А тут консульство для многих виновато уже просто в том, что в названии есть производное от слова "Россия".

bestum
25-07-2012, 12:55
Как в очереди на переезд или за визами в Финляндию стоять - так никто не ропщет, вожделея получить заветное решение. А тут консульство для многих виновато уже просто в том
Это совершенно разные вещи. Консульство ничего не обязано иностранцам. Виза - это на право, а привилегия, которая выдается на усмотрение выдающего государства. Или не выдается. Или выдается с очередями, как захотят, так и сделают.

А свое консульство - это, без преувеличения, слуги народа, то есть своих граждан. Граждане для работников консульства - работодатели. И оно, что называется, им "должно". И если плохо работает, то "виновато".

Yanychar
25-07-2012, 12:58
Это совершенно разные вещи. Консульство ничего не обязано иностранцам. Виза - это на право, а привилегия, которая выдается на усмотрение выдающего государства. Или не выдается. Или выдается с очередями, как захотят, так и сделают.

А свое консульство - это, без преувеличения, слуги народа, то есть своих граждан. Граждане для работников консульства - работодатели. И оно, что называется, им "должно". И если плохо работает, то "виновато".

Вы платите налоги, на которые их содержат???
Если они обычные служащие, то они и должы исполнять свою работу в соотвертствии со своими должностными инструкциями.
Есть там запись об обслуживании "альтернативно одаренных", которые желают, чтобы к ним на дом приезжали? Или, к примеру, запись о выдаче внутреннего пасспорта в консульстве?

Kuu
25-07-2012, 15:03
оплатить - там нордея в 5 минутах хотьбы..
Она ж закрыта уже давно.
Или снова открыли? :-O
На сайте Нордеи - вроде как нет никакой информации об открытии.

zve.to4ka
25-07-2012, 15:15
то можно оплатить и им выслать квитанцию)

leijona3
25-07-2012, 21:22
то можно оплатить и им выслать квитанцию)
Нам сказали-"Принести и показать".Про высылку ничего не говорилось.

leijona3
25-07-2012, 21:27
Она ж закрыта уже давно.
Или снова открыли? :-O
На сайте Нордеи - вроде как нет никакой информации об открытии.
Да уж...Местные , там живущие даже сами не знают где она находится-послали вообще в другую сторону,да и работать начинает с 10 -пришлось ждать , пока откроется.

leijona3
25-07-2012, 21:34
жесть вообще, по вашим словам - консульство виновато что вы там живете далеко..и вам паспорт нужен..
Раньше,кстати ,консульство по почте высылало готовый паспорт-не надо было никуда ехать за ним.

Ёжик_в_тумане
26-07-2012, 19:06
ну ко всему тобой перечисленному зверинцу есть еще и шакалье, и один из них в Эспоо проживает.

virmalis
26-07-2012, 19:09
Нам сказали-"Принести и показать".Про высылку ничего не говорилось.

Про высылку почтой квитанции (при условии дальнего проживания) нужно говорить самому подателю документов в Посольство. Я однажды повозмущался и мне просто предложили написать заявление на имя Консула с просьбой РАЗРЕШИТЬ прислать квитанцию. Все прошло нормально, без сбоев.

Николь
26-07-2012, 22:13
Да уж...Местные , там живущие даже сами не знают где она находится-послали вообще в другую сторону,да и работать начинает с 10 -пришлось ждать , пока откроется.
Там, где была Нордеа, ее нет. Весной не было - я проверяла. Была и есть Актиа.
Скиньте наводку, где Вы там отделение Нордеа нашли. Очень ценно.
Оплата, пожалуй, одна из немногих оставшихся проблем. Даже не проблем, скорее, а неудобств.
Все остальное очень цивильно. Молодцы!

Juuso
27-07-2012, 00:39
ну ко всему тобой перечисленному зверинцу есть еще и шакалье, и один из них в Эспоо проживает.

эт ты на кого намекаешь,?

Virka
27-07-2012, 15:13
Добрый день! Записалась в консульство на 16 августа на 15.40, нужно ребенку делать паспорт.. Вопрос такой, успею ли я оплатить квитанцию и принести ее в консульство обратно до закрытия? Учитывая,что 5-летний ребенок передвигается не так быстро и если банк, где нужно оплачивать находится далеко? Как быть? Не хотелось бы из-за квитанции приезжать второй раз..Хоть и живем мы не так далеко, в Лахти...

Очередник
27-07-2012, 18:02
Там, где была Нордеа, ее нет. Весной не было - я проверяла. Была и есть Актиа.
Скиньте наводку, где Вы там отделение Нордеа нашли. Очень ценно.
Оплата, пожалуй, одна из немногих оставшихся проблем. Даже не проблем, скорее, а неудобств.
Все остальное очень цивильно. Молодцы!
Круглосуточно работающий терминал по приёму платежей от Nordea находиться в том же доме где и раньше было отделение этого банка. Дверь, в закуток где он стоит, открывается банковской карточкой. Адрес: Kapteeninkatu, 24(на углу с Tehtaankatu), входная дверь к платёжному автомату находиться чуть правее от уличного банкомата. От калитки консульства до места оплаты 440 м или 6 минут путешествия. На оплату и ходьбу туда-сюда всего примерно 15 минут.

zve.to4ka
27-07-2012, 18:20
Про высылку почтой квитанции (при условии дальнего проживания) нужно говорить самому подателю документов в Посольство. Я однажды повозмущался и мне просто предложили написать заявление на имя Консула с просьбой РАЗРЕШИТЬ прислать квитанцию. Все прошло нормально, без сбоев.
а я не возмущалась, а просто сказала, что не успею на поезд). никаких заявлений писать не надо было, выслала квитанцию на следующий день)

zve.to4ka
27-07-2012, 18:25
и еще - приходилось несколько раз обращаться в консульство с разными проблемами. Всегда было понимание и человеческое обращение) и реальная помощь
но это касается только работников, которые сейчас. Они ведь там меняются периодически( если не ошибаюсь, то по 2-3 года работают)
Если на их мейл пишешь, то связываются практически в тот же день

Haha
27-07-2012, 19:15
а я не возмущалась, а просто сказала, что не успею на поезд). никаких заявлений писать не надо было, выслала квитанцию на следующий день)
Мне вот как-то очень кажется, что если там начать "качать права" - то тебе точно с такими же "правами" начнут хамить. А если нормально общаться - то и там тоже люди оказываются. Ну во всяком случае, у меня так было.
*хотя, кстати, права я там тоже один раз качала... и весьма успешно, потому что явно был их косяк, а меня так просто голыми руками в таких случаях не возьмешь! Но в итоге разошлись раскланиваясь и с пожеланиями приятностей в жизни...

Virka
27-07-2012, 19:18
Круглосуточно работающий терминал по приёму платежей от Nordea находиться в том же доме где и раньше было отделение этого банка. Дверь, в закуток где он стоит, открывается банковской карточкой. Адрес: Kapteeninkatu, 24(на углу с Tehtaankatu), входная дверь к платёжному автомату находиться чуть правее от уличного банкомата. От калитки консульства до места оплаты 440 м или 6 минут путешествия. На оплату и ходьбу туда-сюда всего примерно 15 минут.

Спасибо за информацию! У меня в распоряжении будет 30-35 мин, при условии, что я попаду на прием в свое время...Придется нам бежать все таки))) Извините за наивный вопрос: дверь открывается банковской карточкой именно банка Nordea? А если у меня Sampo-банк, смогу ли я открыть дверь и что мне делать если я не попаду туда?

Kuu
27-07-2012, 19:23
А если у меня Sampo-банк, смогу ли я открыть дверь и что мне делать если я не попаду туда?
Попасть может и сможете, а вот заплатить - не сможете.
Там нужна именно карта Nordea.

В других вариантах, без машины - очень сомневаюсь, что успеете. Попробуйте либо перенести время, либо сразу узнавайте про эту возможную отправкой почтой или что-нибудь такое.

virmalis
27-07-2012, 19:23
Спасибо за информацию! У меня в распоряжении будет 30-35 мин, при условии, что я попаду на прием в свое время...Придется нам бежать все таки))) Извините за наивный вопрос: дверь открывается банковской карточкой именно банка Nordea? А если у меня Sampo-банк, смогу ли я открыть дверь и что мне делать если я не попаду туда?

Вы лучше спросите, примет ли платежный терминал Нордеа карточку стороннего банка...

Николь
27-07-2012, 20:48
Спасибо, хороший человек!
А мы на Хаканиеми катались. Что с ходу вспомнили когда обнаружили пропажу отделения, туда и помчались. :lol:
Теперь будем знать!

leijona3
27-07-2012, 21:36
Так платить по автомату толку нет-консульству нужно видеть ,что оплачено,т.е, надо оплачивать у работников банка,чтобы отметка была...

Virka
27-07-2012, 21:39
Вы лучше спросите, примет ли платежный терминал Нордеа карточку стороннего банка...

Теперь мне нужно приобрести срочно карточку Nordea-банка)) Другого ничего придумать не могу...Время менять мне нельзя, я просила чтобы мне дали раньше время(написала на эмайл письмо,но ответа не пришло пока), т.к. надо ехать в Россию с ребенком на переосвидетельствование ( на комиссию) в сентябре, но кажется я уже не успеваю сделать ей документы...А все из-за ошибки, которую сделали в России...Я бы уже давно все сделала,но как всегда происходят непредвиденные обстоятельства.. Например, в Решении суда ( по смене фамилии ребенку) сделали ошибку и пришлось опять ждать...В итоге время потеряно...

Virka
27-07-2012, 21:40
Так платить по автомату толку нет-консульству нужно видеть ,что оплачено,т.е, надо оплачивать у работников банка,чтобы отметка была...

Можно ведь взять чек))) Раньше, когда платила за квартиру, распечатывала чек и все)))

Очередник
27-07-2012, 22:09
Не говорите ерунды. Чек, выданный терминалом по оплате, принимается работниками консульства.

Yanychar
27-07-2012, 22:23
Не говорите ерунды. Чек, выданный терминалом по оплате, принимается работниками консульства.

По-русски правильно говорить не "Не говорите ерунды", а "не болтайте ерундой"!

uusisuomalainen
27-07-2012, 22:27
да любые квитанции принимаются. Другое дело, что работники консульства просят приносить им с их точки зрения нормальные квитанции, и люди идут на встречу. Можно взять с собой портативный принтер, оплатить через онлайн-банкинг и распечатать квитанцию, это конечно очень огорчит работников консульства, но послать во свояси не имеют права. Я вообще не против того, что люди идут им на встречу, всё-таки консульские работники тоже иногда идут на уступки. Вобщем каждый выбирает сам, проделывать бессмысленный пеший маршрут или не проделывать.

Virka
27-07-2012, 22:51
да любые квитанции принимаются. Другое дело, что работники консульства просят приносить им с их точки зрения нормальные квитанции, и люди идут на встречу. Можно взять с собой портативный принтер, оплатить через онлайн-банкинг и распечатать квитанцию, это конечно очень огорчит работников консульства, но послать во свояси не имеют права. Я вообще не против того, что люди идут им на встречу, всё-таки консульские работники тоже иногда идут на уступки. Вобщем каждый выбирает сам, проделывать бессмысленный пеший маршрут или не проделывать.

Лучше уж "завести" банковскую карточку Nordea, чем покупать еще портативный принтер ради этой квитанции)))

Juuso
28-07-2012, 11:06
Добрый день! Записалась в консульство на 16 августа на 15.40, нужно ребенку делать паспорт.. Вопрос такой, успею ли я оплатить квитанцию и принести ее в консульство обратно до закрытия? Учитывая,что 5-летний ребенок передвигается не так быстро и если банк, где нужно оплачивать находится далеко? Как быть? Не хотелось бы из-за квитанции приезжать второй раз..Хоть и живем мы не так далеко, в Лахти...

не успеете, тот банк до пол пятого (нордея что поблизости) закрывают на прием в 16-15..
пока секретарь примет, пока все оформит,пока дайдете........ вообщем не успеть
если далеко живете, перенесите время на пораньше-днем, на другой день..либо как я, привезите на след день оплаченную квитанцию

Kuu
28-07-2012, 12:03
не успеете, тот банк до пол пятого (нордея что поблизости) закрывают на прием в 16-15..
А всё-таки хотелось бы услышать, какая это Nordea поблизости находится? Та, что 15 минут быстрым шагом?

leijona3
28-07-2012, 12:28
А всё-таки хотелось бы услышать, какая это Nordea поблизости находится? Та, что 15 минут быстрым шагом?
Ага,если точно знаешь направление и местные не пошлют в противоположную сторону...

leijona3
28-07-2012, 12:29
пока секретарь примет, пока все оформит,пока дайдете........ вообщем не успеть
если далеко живете, перенесите время на пораньше-днем, на другой день..либо как я, привезите на след день оплаченную квитанцию
Ну вот -а так хорошо всё начиналось... :D