PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

kobidzeoleg
24-02-2023, 13:00
Мне кажется ув. kobidzeoleg пишет всё же про европейские паспорта и внешние границы Шенгена. А не про РФ и российских пограничников.
P.S ну вот я например видел как пилот в Амстердаме проходил в закрытую зону по радужной оболочке глаза..
я пишу про российские паспорта 10-летние (биометрические) и про проверку на территории РФ, но не все серии таких паспортов попадают под автоматическое сканирование

Axcelerator
24-02-2023, 13:02
я пишу про российские паспорта 10-летние (биометрические) и про проверку на территории РФ, но не все серии таких паспортов попадают под автоматическое сканирование
Окей. Понял

sakura88
24-02-2023, 13:05
А в паспорт РФ разве что-то записывают? Я даже не помню брали ли отпечатки пальца у меня при последней подаче, не говоря уже про отпечаток глаза.

kobidzeoleg
24-02-2023, 13:06
Окей. Понял
https://www.mskagency.ru/materials/3133627 .

kobidzeoleg
24-02-2023, 13:07
А в паспорт РФ разве что-то записывают? Я даже не помню брали ли отпечатки пальца у меня при последней подаче, не говоря уже про отпечаток глаза.
в чип 10-летнего при сдаче биометрии записывают отпечатки 4-х пальцев и данные радужной оболочки глаз

Pavel1968
24-02-2023, 13:51
в чип 10-летнего при сдаче биометрии записывают отпечатки 4-х пальцев и данные радужной оболочки глаз
Ничего там не записывают. Ни того, ни другого
В чипе записывают фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия.
По крайней мере в консульствах и посольстве РФ в Финляндии у них не стоит даже оборудования для сканирования подобных данных.
И как понимаю, сбор этой информации без согласия владельца вообще запрещен.

A19
24-02-2023, 14:03
Фотографию делают, возможно, оттуда и глаза берут, а вот отпечатки пальцев в 2021 в Хельсинки точно еще не брали.

Поискал - якобы внутри России это с 2015 года так, а консульства хотели обязать чуть позже всё установить, видимо, всё еще "обязывают". :lol:

kobidzeoleg
24-02-2023, 15:52
В чипе записывают фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия.
По крайней мере в консульствах и посольстве РФ в Финляндии у них не стоит даже оборудования для сканирования подобных данных.
Я не знаю как в консульстве, но в МВД РФ берут дактилоскопию и снимок делают (вроде как даже 2, но не уверен), сам лично в декабре сдавал. Согласие на сдачу биометрии естественно подписывал.

nord-west
24-02-2023, 15:52
Зачем же тогда снимают отпечатки пальцев при подаче заявления на паспорт?
И зачем нужна в чипе эта информация если она есть тут же на первой странице паспорта?

Микка К.
24-02-2023, 17:53
У меня отпечатки пальцев снимали прямо на границе при путешествиях/въездах в Кению,Танзанию,Уганду

KALAMIES
24-02-2023, 18:01
В Турку, в Консульстве, тоже. Где-то в в 2018- 2019. Дали на 10 лет.

kobidzeoleg
24-02-2023, 18:29
В Турку, в Консульстве, тоже. Где-то в в 2018- 2019. Дали на 10 лет.
и отпечатки и цифровое фото там же делали? странно, что в Хельсинки не делают.

KALAMIES
24-02-2023, 18:38
и отпечатки и цифровое фото там же делали? странно, что в Хельсинки не делают.
Делали.
Теперь не знаю ничего. Ещё неск.лет ненужно.

Pavel1968
24-02-2023, 19:20
Делали.
Теперь не знаю ничего. Ещё неск.лет ненужно.
У меня в турку в прошлом году ничего не снимали, ни отпечатков пальцев, ни радужку и естественно, никакого согласия на биометрию не подписывал.
В Хельсинки в 21 году у сына аналогично.
Паспорта в обоих случаях естественно десятилетние

KALAMIES
24-02-2023, 19:27
У меня в турку в прошлом году ничего не снимали, ни отпечатков пальцев, ни радужку и естественно, никакого согласия на биометрию не подписывал.
В Хельсинки в 21 году у сына аналогично.
Паспорта в обоих случаях естественно десятилетние
Значит, чипов на вас не хватило.
Нет других объяснений.

Pavel1968
24-02-2023, 19:39
Значит, чипов на вас не хватило.
Нет других объяснений.
Десятилетние паспорта с чипами

KALAMIES
24-02-2023, 19:46
Десятилетние паспорта с чипами
Хм.... ну отпечатки точно брали. Это то, что помню 100%.

Базиль
24-02-2023, 23:08
Только что сообщили, что всё в порядке, подались на 10-летние паспорта.
Скажите, сколько примерно дней у них прошло между записью и подачей?

ID
24-02-2023, 23:35
"Отпечаток глаза" выдёргивается из фото, которое делают в консульстве. Лет 10 назад в Лаппеенранта уже фотографировали. Эта многопиксельная фотография записывается в чип паспорта. С новой программой госуслуг её можно считать и увидеть.
https://4pda.to/2023/02/17/409959/gosuslugami_mozhno_podtverzhdat_vozrast_v_magazinakh_kak_eto_rabotaet/

vicmay71
27-02-2023, 09:47

Тут немного всё сложно... записывались сначала в декабре, но, буквально, за несколько дней до всю семью свалил вирус, поэтому пришлось запись отменять, потом смогли записаться на начало февраля, но опять что-то помешало и в этот раз не стали отменять, только перенесли на более позднюю дату.

Я для себя понял текущий принцип записи: окна записи появляются в первых числах месяца на текущий месяц (на следующий месяц звписаться заранее невозможно), причём могут быть доступны ближайшие даты. Так что, это своего рода лотерея.

j.k
27-02-2023, 19:25
Я для себя понял текущий принцип записи: окна записи появляются в первых числах месяца на текущий месяц (на следующий месяц звписаться заранее невозможно), причём могут быть доступны ближайшие даты. Так что, это своего рода лотерея.

Мне не так давно по телефону предложили дату более чем на 2 месяца вперед, так что смею предположить, что их принципы постоянно меняются

Optimisti
27-02-2023, 21:43

Всё сдано для изготовления 10-летнего паспорта, при приёме анкеты и прежнего паспорта одновременно сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. На вопрос о сроке получения сказали: "ждите, мы вас известим"...

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, на какие сроки (плюс/минус) можно, всё-таки, рассчитывать?

j.k
27-02-2023, 21:49
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, на какие сроки (плюс/минус) можно, всё-таки, рассчитывать?

В самом конце прошлого года сдавала, заняло два месяца без нескольких дней от подачи до получения по почте

vicmay71
28-02-2023, 09:45
Всё сдано для изготовления 10-летнего паспорта, при приёме анкеты и прежнего паспорта одновременно сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. На вопрос о сроке получения сказали: "ждите, мы вас известим"...

На сайте указан срок - в течение 3 месяцев. При подаче, обычно, советуют начинать проверять готовность по номеру заявки через месяца полтора. У меня, насколько я помню, было, что-то, около двух месяцев.

fatamorgana
01-03-2023, 10:54
Просьба подсказать, кто в теме: я сдала документы на замену паспорта (десятилетнего) в начале февраля. Срок загранпаспорта, что у меня на руках до октября 2023 года. Является ли он еще действующим документом или как только я подписала заявление о выдаче нового, старый уже недействителен? для меня это очень важно знать. В России больной отец и возможно в любой момент надо будет туда сорваться.

KALAMIES
01-03-2023, 11:15
Просьба подсказать, кто в теме: я сдала документы на замену паспорта (десятилетнего) в начале февраля. Срок загранпаспорта, что у меня на руках до октября 2023 года. Является ли он еще действующим документом или как только я подписала заявление о выдаче нового, старый уже недействителен? для меня это очень важно знать. В России больной отец и возможно в любой момент надо будет туда сорваться.
Действителен, до получения нового на руки.

fatamorgana
01-03-2023, 11:33
Спасибо огромное. Вы меня невероятно успокоили.

Optimisti
01-03-2023, 11:39
На сайте указан срок - в течение 3 месяцев. При подаче, обычно, советуют начинать проверять готовность по номеру заявки через месяца полтора. У меня, насколько я помню, было, что-то, около двух месяцев.

Я, видимо, был недостаточно внимателен при подаче документов на изготовление нового паспорта и на радостях от того, что всё прошло благополучно, ушёл домой без какой-нибудь "бумажки", подтверждающей это "событие"...

Подскажите, пожалуйста, где мне узнать номер моей заявки и,

если это можно узнать по моей фамилии на упомянутом выше сайте, то буду благодарен за адрес сайта.

olden
01-03-2023, 11:52
Я, видимо, был недостаточно внимателен при подаче документов на изготовление нового паспорта и на радостях от того, что всё прошло благополучно, ушёл домой без какой-нибудь "бумажки", подтверждающей это "событие"...

Подскажите, пожалуйста, где мне узнать номер моей заявки и,

если это можно узнать по моей фамилии на упомянутом выше сайте, то буду благодарен за адрес сайта.
привет

номер заявки= номер заявления на паспорт (9-ти значный код, под штрих-кодом) , которое было заполнено,

проверка готовности паспорта, тут: https://passportzu.kdmid.ru/Home/Status

Olgirda
02-03-2023, 09:30
Добрый день.
! А если у человека внутренний паспорт РФ есть, но он на несколько лет просрочен, не обменян вовремя. То тоже нужно процедру подтверждения гражданства РФ проходить или не надо?
! А можно ли подавать на новый загранпаспорт если старый ещё не закончился, например за 6 месяцев до окончания действия?
Спасибо.
1. Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, но у Вас имеется действующий паспорт гражданина Российской Федерации (т.н. «внутренний паспорт»), то заявление о выдаче нового паспорта принимается.

2. Если срок действия Вашего загранпаспорта истек и действующего внутреннего паспорта у Вас нет, Вам необходимо пройти процедуру проверки наличия гражданства Российской Федерации.

svf
02-03-2023, 11:25
! А можно ли подавать на новый загранпаспорт если старый ещё не закончился, например за 6 месяцев до окончания действия?

Можно подавать на новый хоть на следующий день после выдачи. Более того, вы можете иметь 2 действующих паспорта. Для выдачи второго просто в заявлении надо поставить отметку в соответствующей графе - вместо "взамен использованного" надо отметить "в дополнение к текущему" (насчет терминов не уверен, но примерно так)

Ocean of Dreams
02-03-2023, 12:03
Добрый день.
! А если у человека внутренний паспорт РФ есть, но он на несколько лет просрочен, не обменян вовремя.
Тут другой вопрос возникает - большая чёрная квадратная печать в новом загранпаспорте при его получении. Если не дать действующий внутренний паспорт.
С таким клеймом говорят не выпускают на границе:

Если это ещё действует..

…. «При выдаче нового з.паспорта во внутреннем паспорте делается отметка о выдаче нового загранпаспорта.
В случае, если в загранпаспорте ставиться штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена", гражданину необходимо при посещении Российской Федерации явиться в Консульский департамент МИД России или его территориальное представительство»…

…чтобы сделать ещё другую!!! отметку об аннулировали этой отметки
Иначе бан при пересечении границы.

… «Вниманию заявителей, не представивших в Генконсульство внутренний паспорт! После возвращения в Россию владельцам новых загранпаспортов, выданных за границей, необходимо обратиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12, или в представительство МИД России в Вашем городе, для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении) и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" в новом ЗП. В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт»…

В интернете есть такие фото:

.

Calve
02-03-2023, 12:32
Тут другой вопрос возникает - большая чёрная квадратная печать в новом загранпаспорте при его получении. Если не дать действующий внутренний паспорт.
С таким клеймом говорят не выпускают на границе:

Если это ещё действует..
У многих и нет внутреннего , куда будут ставить?
Заказывать новый загран при действующем старом - внутренний и упоминать не обязательно.

Ocean of Dreams
02-03-2023, 13:16
У многих и нет внутреннего , куда будут ставить?
Заказывать новый загран при действующем старом - внутренний и упоминать не обязательно.
Варианта всё равно только два, упоминай - не упоминай:
1) дал действующий внутренний пасс - поставят туда
2) не дал - поставят эту чёрную в новый загран. при получении.

.

Calve
02-03-2023, 14:49
Варианта всё равно только два, упоминай - не упоминай:
2) не дал - поставят эту чёрную в новый загран. при получении.
.
Что то я в своем загране такой не вижу. Стоит штамп -Выдан сей паспорт взамен другого.

j.k
02-03-2023, 17:22
С таким клеймом говорят не выпускают на границе

Откуда эта информация? Я не вижу ее на сайте консульства. Не ставят никаких черных печатей при отсутствии внутреннего - ни в этом году, ни 10 лет назад, специально проверила

Calve
02-03-2023, 17:54
Он же написал -Если это ещё действует.

svf
02-03-2023, 18:22
Откуда эта информация? Я не вижу ее на сайте консульства. Не ставят никаких черных печатей при отсутствии внутреннего - ни в этом году, ни 10 лет назад, специально проверила

Ставят. Я лично в 2022 получал второй паспорт в посольстве - печать стоит.

KALAMIES
02-03-2023, 18:30
Нет никаких этих страшных чёрных печатей в загране у меня и у супруги, и небыло никогда. Как небыло и внутр.паспорта, со времен развала СССР. Меняли загран. паспорта уже неск. раз. В Фи, в Консульстве РФ.

j.k
02-03-2023, 18:32

А вы прописаны в консульстве или в России?

Calve
02-03-2023, 18:37
Как интересно -у меня , жены , сына , невестки , 3 внучек не стоит печать, спецом звонил сейчас и просил проверить.

svf
02-03-2023, 18:37
А вы прописаны в консульстве или в России?

А что такое «прописка в консульстве»? Если вы так называете консульский учет, то да, учет есть.

Дополню - старшая дочь получала также второй в 2023 тоже здесь, в посольстве, у нее печати нет.

KALAMIES
02-03-2023, 18:46
Как интересно -у меня , жены , сына , невестки , 3 внучек не стоит печать, спецом звонил сейчас и просил проверить.
Надеюсь, не сильно испугались. Особенно три внучки, проверяя свои паспорта.))))
*тут у детей -то наших, рос.паспортов нет и не хотели их иметь никогда. А уж теоретические внуки и внучки вообще врядли до России доедут, когда-то. Фиолетово им будет всё.

Calve
02-03-2023, 19:37
Не беспокойтесь,им пофиг вся эта хрень
Другое волнует , что делать то, где печать поставить.

svf
02-03-2023, 20:18
Не беспокойтесь,им пофиг вся эта хрень
Другое волнует , что делать то, где печать поставить.

А нафига? Ежели ее нет, то все вроде нормально. Вот если есть, тут дааа - надо брать внутренний паспорт и тащиться в посольство. Ну либо, если в РФ, то в представительство мида. А там должны еще 2 поставить печати. Или даже 3. Сложнее тем, у кого внутренний паспорт превратился в тыкву - им, видимо, придется его сначала обновить, а уж потом заниматься расстановкой печатей. Ну либо не ездить в РФ совсем.

Calve
02-03-2023, 20:24
Я шучу, а Рыбник слился.

Optimisti
07-03-2023, 15:20
номер заявки= номер заявления на паспорт (9-ти значный код, под штрих-кодом) , которое было заполнено,
проверка готовности паспорта, тут: https://passportzu.kdmid.ru/Home/Status

Оставил для себя копию заполненного мною заявления и "штрих-кода, содержащего сведения, указанные в заявлении".
К сожалению, номера заявки там не обнаружил...

Обратился за помощью через E-Mail Консульства и быстро получил в ответ "Справку для отслеживания процесса готовности паспорта". Но и там номера моей заявки не было, но сообщили номер "Идентификатора заявления" из !!! 25-ти цифр :) и адрес сайта для проверки готовности: https://info.midpass.ru/. Зашел на сайт и ввёл там эти цифры.

В результате получил сообщение о статусе "Документы приняты" с указанием даты подачи документов (31.01.2023).

Пониманию, что в ближайшее время заглядывать на сайт рано, но теперь знаю как это делать.

Optimisti
10-03-2023, 13:21
"Гознак назвал преждевременными сообщения о возобновлении выпуска биометрических паспортов"!

Действительно, в России по-прежнему прекращён приём заявок на изготовление загранпаспортов с 10-летием сроком действия. И тем, кто не готов ждать возобновление их выпуска, предложено получать 5-летние паспорта. Но...:

"В настоящее время Гознак занимается изготовлением и персонализацией заграничных паспортов с электронным носителем информации по полученным ранее заявкам".

Интересно, что при подаче мною заявки в конце января была обратная картина, когда заявки принимались только на
10-летние.

Более подробно:

https://news.mail.ru/society/55362281/

Optimisti
21-04-2023, 12:19
[/I
[I]В результате получил сообщение о статусе "Документы приняты" с указанием даты подачи документов (31.01.2023). Пониманию, что в ближайшее время заглядывать на сайт рано, но теперь знаю как это делать.

Буквально на следующий день после подтверждения "документы приняты" на "циферблате" указанного выше информационного сайта консульства повилось сообщение, что готовность моего нового паспорта сотавляет 5%.
Как я понимаю, этой цифрой отметили процедуру постановки моего заявления на очередь... Начал периодически заглядывть на сайт, но 5% готовности не менялись два месяца и 20 дней.

И, наконец, сегодня 21 апреля обнаружил, что готовность продвинулась до 10%. Похоже, что дошла очередь и до меня...

Optimisti
02-05-2023, 13:33
В результате получил сообщение о статусе "Документы приняты" с указанием даты подачи документов (31.01.2023).

Продолжаю делиться своим опытом для тех, кто готовится подавать заявление в Российское консульство для изготовления нового заграничного паспорта. Надеюсь, что это поможет им ориентироваться по срокам, когда в карманах их "широких штанин" может появиться желанный "молоткастый, серпастый".

А пока в моём случае на Первомай, спустя три месяца после принятия от меня документов, получил новое собщение о том,
что 30 % подготовки нового паспорта завершено...

Calve
02-05-2023, 16:13
18 мая будет 6 месяцев со дня сдачи, готовность 70%.

gami 1
02-05-2023, 16:25
Подала заявление 16 февраля,готовность 30 %

Optimisti
03-05-2023, 12:16
18 мая будет 6 месяцев со дня сдачи, готовность 70%.

Кошмар! :-((

Когда сдавал документы, меня орентировали на срок от двух до трёх месяцев...

А дел в России накопилось достаточно много, и это не желание съездить для заправки бензобака.

Optimisti
03-05-2023, 12:20
Подала заявление 16 февраля,готовность 30 %

Двигаемся одинаковым темпом :). Сообщайте, пожалуйста, о своих изменениях.

Такая же просьба к Calve - Вы для нас путеводный маяк :).

VarjaHki
03-05-2023, 14:43
А есть ли кто за обычным пятилетним паспортом, какие сроки сейчас?

Tuuli
05-05-2023, 19:37
Паспорт сделали быстро, 3мес. Промблема теперь.- получить.Два дня по телефону слушаю ТОЛЬКО музыку! Какие- то технические причины! :lol:

Calve
06-05-2023, 12:37
Такая же просьба к Calve - Вы для нас путеводный маяк :).

Ну вот и получен паспорт, а датой выдачи стоит 2 февраля. Но 70% так и стоит.

master60
07-05-2023, 11:36
Паспорт сделали быстро, 3мес. Промблема теперь.- получить.Два дня по телефону слушаю ТОЛЬКО музыку! Какие- то технические причины! :lol:
Жена сдавала документы первого февраля, 5 мая получила по почте,очень удобно.

Optimisti
11-05-2023, 09:49

Поздравляю и сожалею по поводу Вашего долготерпения...

Optimisti
11-05-2023, 09:51
Жена сдавала документы первого февраля, 5 мая получила по почте,очень удобно.

Легко отделалась :).

Optimisti
12-05-2023, 08:39

В моём случае на сайте консульства с конца апреля держалась информация

"документы поданы:
31.01.2023
Состояние:
Документы в обработке.
Готовноть 30 %".

Сегодня появились изменения:
"готовность 70 %".

Видимо, какое-то движение произошло после окончания майских праздников...

VarjaHki
16-05-2023, 16:02
А есть ли кто за обычным пятилетним паспортом, какие сроки сейчас?

Отвечаю сама себе, может кому интересно. На сайте высветилось "готов", с подачи документов около 40 дней

Pill-girl
19-05-2023, 16:13
Отвечаю сама себе, может кому интересно. На сайте высветилось "готов", с подачи документов около 40 дней
Это на 5 лет?

Optimisti
28-05-2023, 20:31
Сегодня появились изменения: "готовность 70 %".

Прошло две недели, получил новую информацию: "готовность 80 %".
Позади четыре месяца со дня приёма моих документов в консульстве....

Optimisti
28-05-2023, 20:35

Моя знакомая подала документы в декабре прошлого года. В минувший четверг получила сообщение - "паспорт готов".
Помчалась в консульство, но... Там её поставили в очередь на получение.

VarjaHki
28-05-2023, 22:08
Это на 5 лет?

Да

HZ
30-05-2023, 21:28
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.

Bolan
30-05-2023, 21:53
Как пишут в новостях, Российская сторона заявила о решении закрыть с 1 июля канцелярию посольства РФ в Лаппеенранта.
Вот теперь народ не сможет подать документы на паспорт в ЛПР, да и справки"в живых" для пенсионеров тоже не получить теперь в Лаппеенранта.
Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта."
https://www.svoboda.org/a/rossiya-zakryvaet-predstaviteljstvo-finlyandii-v-petrozavodske/32435768.html

И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.

Optimisti
31-05-2023, 14:04
Спасибо, родина.

Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.

Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.

Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице :).

В любом случае о результате сообщу.

NO-NO
31-05-2023, 19:53
Мне легче, моя Родина - СССР... А к ней в данном случае нет никаких претензий.

Судя по имени в форуме я не привык отчаиваться по любому поводу. А если к оптимисту примешивается ещё и доля реалиста, то любые жизненные коллизии переживаются легче.

Учитывая, что "гуляю" под цифрой "готовность паспорта - 80 %", есть надежда, что его, всё же, за оставшийся месяц успеют доставить в Лпр. А если нет, то появится повод прокатиться в Хельсинки и погулять по столице :).

В любом случае о результате сообщу.

Удивительно, никаких претензий
Вы в танке? Или просто не хотите знать? Или все устраивает?

МихалИваныч
01-06-2023, 12:33
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.:(

Optimisti
01-06-2023, 12:34
Так и есть:
"Россия отозвала согласие на деятельность петрозаводского и мурманского отделений генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 июля, а также закроет канцелярию своего посольства в финском городе Лаппеенранта."
https://www.svoboda.org/a/rossiya-zakryvaet-predstaviteljstvo-finlyandii-v-petrozavodske/32435768.html

И в Петрозаводске и в Мурманске, и в Лаппеенранта - всё это ударит исключительно по интересам граждан России. Спасибо, родина.

Действительно, всё в этом сообщении имеет место быть, и абсолютно согласен, что наши интересы явно пострадают...
Спасибо автору сообщения за своевременное предупреждение! Единственное замечание - в последней фразе, которую я воспринимаю в саркастическом тоне, было бы правильнее слово спасибо взять в кавычки. Иначе эта короткая фраза звучит как истинная благодарность автора сообщения "деятелям", которые всё это придумали.

Надеюсь, что все, кто прочитал цитируемое сообщение, поняли иронический смысл, вложенный им в свою заключительную фразу...

Mikky
01-06-2023, 12:44
Привет. Возникла необходимость в получении загранпаспорта. Зшел на сайт заполнил анкету. Пишут что необходимо заявление на 3х листах со штрихкодом. Можете объяснить, что сие значит? Спасибо.:(

Сохранит и распечатать то что заполнили, там 3 листа вроде. (типа не надо на двух сторонах печатать)

МихалИваныч
01-06-2023, 12:48
Сохранит и распечатать то что заполнили, там 3 листа вроде. (типа не надо на двух сторонах печатать)
спасибо!

:hej:

Optimisti
01-06-2023, 13:18
Удивительно, никаких претензий Вы в танке?
Или просто не хотите знать? Или все устраивает?

:)

Для тех, кто не понял:

- моя Родина - СССР... А к ней в данном случае у меня действительно нет никаких претензий.

И много претензий к тем, кто за одну ночь в Беловежской пуще лишил меня моей Родины, и к их последователям,
которые в случае закрытия консульских учреждений продолжают усложнять нам жизнь.

Я не в танке, а в финском доме и автомашине с финскими регистрационными номерами :).
Но хотел бы без проблем посещать родной Ленинград/Санкт-Петербург и могилы родителей, бабушки, дедушки и прадеда
на Богословском кладбище.

Остаюсь при этом оптимистом, и надеюсь, что никакие козни "людей государевых" мне в этом не помешают.
Но пока позади за четыре месяца "обработки" цифра готовности паспорта только 80 %. Не уверен, что успею побывать на могилах предков на Троицу.

Mikky
05-06-2023, 15:00
Как показала практика просецсс получения 10 летнего паспорта может занимать и меньше
трех месяцев. Все в мире непостоянно.

kasatka
12-06-2023, 21:36
Как показала практика просецсс получения 10 летнего паспорта может занимать и меньше
трех месяцев. Все в мире непостоянно.

Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.

Базиль
13-06-2023, 16:45
Из личного опыта:
заявление о замене паспорта подано в декабре, получение паспорта в январе;
заявление о замене паспорта подано в феврале, получение паспорта в марте;
паспорта биометрические;
сроком на 10 лет;
оформление по предварительной электронной записи;
прием оригинальных документов в консульском отделе Хельсинки.
То что в декабре, то не всчет. Сейчас новаяя жизнь. А вот после февраля это хорошо. Но есть еще важное уточнение: паспорт выдали мальчику или девочке?

kasatka
13-06-2023, 18:26
То что в декабре, то не всчет. Сейчас новаяя жизнь. А вот после февраля это хорошо. Но есть еще важное уточнение: паспорт выдали мальчику или девочке?

И мальчикам и девочкам.

gami 1
13-06-2023, 20:19
А я подавала заявление 16 февраля и до сих пор не получила,и моя подруга подала 01 февраля и тоже ещё не получила.

Optimisti
27-06-2023, 17:38
А я подавала заявление 16 февраля и до сих пор не получила,и моя подруга подала 01 февраля и тоже ещё не получила.

Документы приняты в работу в январе, и всё последнее время на сайте Консульства сообщали о 80 % готовности в изготовлении паспорта. Не выдержал и послал письмо в место сдачи заявления с единственным вопросом:
"есть ли у меня шансы с учётом возраста получить паспорт ещё при моей жизни?".

К чести работников ответ получил моментально:

"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".

К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.

О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".

Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?

gami 1
27-06-2023, 18:14
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!

Optimisti
27-06-2023, 18:39
Я такой же ответ по эл.почте получила 01.06.2023г. За 4 недели ничего ..не изменилось, всё теже 80% готовности. Опять,как всегда! 3-й раз меняю паспорт в Консульстве РФ -и каждый раз!! проблемы.И со справками для Пенс.фонда тоже много раз -неправильно оформляли.
Написала на сайте Госуслуг жалобу 2 месяца назад(но там в основном про справку о пенсии,но и про паспорт тоже) так ответ не получила .Ну...Родина..здравствуй!!

"Родина, здравствуй" скажете, когда в руках будет паспорт. Если, конечно, к тому времени ничего не изменится, и нас ещё будут впускать в Россию... Сейчас можно ожидать любых неожиданностей.

Расстроили Вы меня, а я уже "губы раскатал", подумал, что за пару недель готовый паспорт с диппочтой от Москвы до Хельсинки всяко доедет. А к Вам уже месяц доехать не может, и вновь никакой ясности...

За прошедшее время у меня уже подошёл срок менять финский паспорт: в понедельник зашёл в полицию, а в четверг получил новенький в ближайшем К-маркете...

Сообщите, пожалуйста, когда у Вас появятся какие-то новости.

gami 1
03-07-2023, 15:23
Написала сегодня утром в Консульство РФ в Хельсинки. Ответили: ".Ваш загранпаспорт.напечатан на Гознаке России 11.05.2023 г. и поступил в Консульский департамент МИД России (г. Москва) для последующей отправки в Посольство России в Финляндии (г. Хельсинки). В Консульский отдел Посольства загранпаспорт пока не направлен.
Ориентируемся на то, что ближайшая доставка бланков готовых загранпаспортов из России в Финляндию запланирована на вторую половину июля 2023 г. "
Мрак !,нет слов.. За 4,5 месяца и стоимости 80 евр.!
Проблемы проживающих за границей Посольство РФ и Конс. отдел не интересуют, а я,между прочим ,уже 12 лет,состою на консульском учёте и не имею регистрации в РФ.

svf
03-07-2023, 15:28
Теперь новые "непонятки" - сколько же времени длится "транспортировка паспортов из России в Финляндию"?
Нет ли у кого-то опыта ожидания на этом последнем этапе?

Они еще при "заказе" говорят что сейчас проблемы с диппочтой. Самолеты не летают, возят обходными путями. А дальше как повезет - приедет паспорт из гознака в мид за день до очередной отправки - будет в состоянии 80% готовности один день, приедет через день после - будет висет дол следующей "поставки"

Optimisti
13-07-2023, 21:04
"Статус Вашего паспорта — «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию".[/B]

К сожалению, в связи с логистическими проблемами (транспортировка паспортов из России в Финляндию) сроки выдачи паспортов увеличились.

О порядке получения готовых загранпаспортов заявители будут уведомлены по электронной почте, информация будет также размещена на сайте Посольства России в Финляндии https://helsinki.mid.ru".[/I]

Приведённое в цитате сообщение получил 27.06.2023, а сегодня (13.07.2023) на мой E-Mail пришло новое письмо:

"Уведомляем Вас, что состояние заявления № ...... на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".

Коротко и не совсем ясно: мне теперь дополнительно ждать обещанное ранее уведомление по электронной почте "О порядке получения готовых загранпаспортов" или самостоятельно делать какие-то телодвижения? Живу далеко от Хельсинки и, как сообщали несколько участников этой темы, дозвониться до консульства весьма проблематично.

Если удастся дозвониться и заказать дату и время для получения паспорта, то исходя из опыта счастливчиков, как долго будет ожидание от моего звонка до назначенной даты визита в консульство?

Может быть стоит без всякого предварительного звонка сразу с вокзала появиться в приёмные часы в консульстве и сказать:

- здравствуйте, я ваш дядя из далёкой финской деревеньки?

Что посоветуете, коллеги-форумчане?

Mikky
14-07-2023, 09:08
Что посоветуете, коллеги-форумчане?

Зайти на сайт http://helsinki.kdmid.ru/ и посмотреть свободное время выдачи.

Если не устраивает то уже звонить, писать.

Если приехать без записи, то могут и внутрь дальше забора не пустить даже. (хотя кто знает)

https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Optimisti
14-07-2023, 11:30
Зайти на сайт http://helsinki.kdmid.ru/ и посмотреть свободное время выдачи.
Если не устраивает то уже звонить, писать.
Если приехать без записи, то могут и внутрь дальше забора не пустить даже. (хотя кто знает)
https://helsinki.mid.ru/vydaca-gotovyh-pasportov

Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых.

После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...

Optimisti
14-07-2023, 14:26
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых.

Очень быстро на E-Mail от робота пришло подтверждение даты и времени с указанием номера заявки и защитным кодом.

Optimisti
25-07-2023, 08:52
Сходил на "самозапись", но на ближайшие удобные для меня дни предложений уже не было.
По телефону бесконечно крутилась музыкальная "шарманка", надоело ждать, вернулся на сайт и записался на ближайший день после занятых. После полугода ожидания готовности паспорта можно ещё немного подождать...

Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период :).

Микка К.
25-07-2023, 13:23
Вчера приехал в Хельсинки за несколько часов ранее назначенного времени для получения паспорта, но на всякий случай подошёл к помещению консульства РФ. Через "домофон" у калитки в ограде назвал свою фамилию, и мне неожиданно предложили пройти в здание и получить паспорт. Оказалось, что у нужного окошка никого не было, сотрудница была весьма любезна, и я за несколько минут стал обладателем паспорта на 10-летний период :).

А дата выдачи паспорта какая?
*в самом паспорте*

Optimisti
26-07-2023, 13:12
А дата выдачи паспорта какая? *в самом паспорте*

11.05.2023.

Хронология такова:

31.01.2023 мои документы для изготовления паспорта приняты в работу,

26.06.2023 получил сообщение: "Статус «поступил в Консульский департамент МИД России», это значит, что он готов и ближайшей диппочтой будет направлен в Финляндию.

13.07.2023 новое сообщение из МИД России: "Уведомляем Вас, что состояние Вашего заявления на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче".

13.07.2023 немедленно записался на сайте Консульства России в Хельсинки онлайн на ближайшую возможную дату 24.07.2023 и в этот день получил паспорт.

Ирина Влади
28-07-2023, 15:35
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.

kitti-7
28-07-2023, 15:41
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?

kasatka
28-07-2023, 15:42
В моём ново-полученном паспорте не стоит штамп о ПМЖ в Финляндии, во всем прошлых паспортах этот штамп стоял, начиная с 2001 года. Это новое введение или просто забыли и мне надо озаботиться его поставить?
Правда, не знаю, зачем он теперь. Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно.

Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"

Optimisti
28-07-2023, 16:10

А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.

> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно

А почему "соответственно"?

Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.

Ирина Влади
28-07-2023, 22:36
Задавала Консульскому отделу этот вопрос, получила письменный ответ: "Отметка о «принятии на постоянное жительство» не проставляется в заграничные паспорта с 2012 года, так как консульский учет не несет для гражданина никаких правовых последствий с этого времени и не заменяет постоянную регистрацию на территории России"
Спасибо за информацию. Что-то странное, то надо и обязательно, теперь не надо.

У меня одно время не было внутреннего паспорта РФ (был паспорт СССР с РФ вкладышем) и загранпаспорт со штампом ПМЖ в Финляндии объяснял отсутствие прописки. Некогда было оформить внутренний паспорт. (Не так давно нашла время и оформила, пусть будет).

А у меня ни в одном из предыдущих загранпаспортов такого штампа не ставили.
Так вы не стояли на учёте, может быть? У меня во всех ставили, в прошлом, 2012-го года выдачи тоже стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство".

> Внутренний РФ паспорт есть, но без прописки, соответственно

А почему "соответственно"?
Были причины выписаться.

Если есть возможность прописаться (зарегистрироваться) в России, то кроме пользы от такого штампа ничего не будет.
Никто в этом случае не потребует от Вас проживания по адресу российской регистрации, но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.
Возможность прописаться есть, пользы не вижу.

В своё время, когда была компания "Обязательно предоставить МИДу информацию о ПМЖ или гражданстве в другой стране" (Кстати, и сейчас не отменили, обязательно проинформировать о другом гражданстве или ПМЖ в кратчайший срок по возможности). Тем, кто состоит на учёте в консульстве (о чём и говорил этот штамп) - тем не надо было никаких сведений никуда подавать.

Ocean of Dreams
29-07-2023, 09:11
.., но есть случаи, когда при поездках в Россию такой штамп очень поможет во многих ситуациях.
Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.

Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..

Выбирайте, что нужнее.

.

-Dr-
29-07-2023, 13:29
Форумчане русский паспорт закончился веснрй.
Как сейчас в Финляндии получить новый русский паспорт и за какие моет? Раньше вроде было 4 месяца? Есть ли какие то частные фирмы с более быстрыми сроками изготовления паспорта ?

Для вас теперь будут совсем другие сроки - нужно будет проходить процедуру установления/подтверждения гражданства.
Это, насколько я знаю, муторно, поэтому пропускать срок истечения паспотра было очень нежелатен.

Ирина Влади
29-07-2023, 13:35
Штамп прописки в обычном паспорте - первое железное доказательство постоянного проживания по адресу.
Бывают случаи (теперь особенно для парней 18-30), когда надо доказать обратное - сделать это будет значительно тяжелее, почти невозможно.

Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..

Выбирайте, что нужнее.

.
>Регистрация полезна для - каршеринг, счёт в банке, симка, больница..
Всё это можно без прописки.
Больницу не пробовала, но в МФЦ на всяк случай полюс ОМС оформлен. Если есть полюс и снилс, то, скорее всего, и больница не бросит. Это на крайний случай, в Питере я всё равно обращаюсь к частным врачам, которым прописка не важна.

Школы-садики (где очень важна прописка) мне не надо.

gelgor
31-07-2023, 11:45

Просите у них справку - она заменяет штамп

Ирина Влади
31-07-2023, 17:59
Просите у них справку - она заменяет штамп
О, интересно, спасибо. А где эта справка нужна?

Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.

gelgor
31-07-2023, 22:39
О, интересно, спасибо. А где эта справка нужна?

Я ещё вспомнила, что оформила сколько-то лет назад временную прописку в СПб по адресу пребывания (совсем забыла), лежит отдельным листочком в папке с документами, что вожу с собой в РФ, ни разу пока не понадобилась.

вместе с заграничным паспортом заменяет внутренний паспорт в гос.учреждениях, банках, у нотариусов

santa2007
28-12-2023, 15:09
Подскажите, кто получал недавно загранпаспорт через консульство в Хельсинки, были ли задержки по срокам? Границы же закрыты, дип. почта и документы могут дольше идти?

Axcelerator
29-12-2023, 01:20
Подскажите, кто получал недавно загранпаспорт через консульство в Хельсинки, были ли задержки по срокам? Границы же закрыты, дип. почта и документы могут дольше идти?

Не получал, но разговор (в консульстве РФ) слышал. Задержки возрастут, да. Прогнозируют, что до 6 месяцев (но на самом деле - непредсказуемо). Если есть сомнения, напишите им на почту, - адрес на mail ru

ese
03-02-2024, 20:56
Маленькие хитрости
Сайт, на который консульские отправляют для заполнения анкеты на 10-летний паспорт, https://zp.midpass.ru , часто не открывается напрямую из Фи.
Юзайте сербский или турецкий впн - и будет счастье.

ekaterinans
05-02-2024, 12:02
Маленькие хитрости
Сайт, на который консульские отправляют для заполнения анкеты на 10-летний паспорт, https://zp.midpass.ru , часто не открывается напрямую из Фи.
Юзайте сербский или турецкий впн - и будет счастье.

Добрый день, а вы недавно подавали завяление?
Как удалось поймать запись в консультво?
Каждый день захожу на сайт https://helsinki.kdmid.ru/queue/, но свободных мест никогда нет =(

Igoruxa9C1
05-02-2024, 23:34
Кстати да, мест нет. Пытаюсь "поймать запись". Это сейчас такая ситуация? Или всегда так?

ese
08-02-2024, 11:14
Добрый день, а вы недавно подавали завяление?
да, завяливал недавно...
По вечерам несколько раз заходил на сайт - примерно один раз из пяти на следующий день было время (как правило, единственное - очевидно, кто-то отказывается ).

igorbut
10-02-2024, 14:28
Как теперь записаться то на сдачц доков на зп???
Пасу время уже недели три - нету. Записался "в очередь" (там кнопка была) - пофиг, ничего не происходит.
Скоро паспорт кончится уже.
Что делать?

Igoruxa9C1
12-02-2024, 16:44
Ловил запись неделю. Удалось записаться только на конец марта.

igorbut
13-02-2024, 07:18
Видимо, мне не везет - нету и нету

espoolainen493
13-02-2024, 08:27
Видимо, мне не везет - нету и нету

Пробуйте до них дозвониться + напишите им по эл.почте, что никак не получается заказать время на замену з/г паспорта. Мне как-то раз они сами предоставили время после того, как написал им по эл.почте. И по телефону удавалось заказать время.

Здесь их контакты:

https://helsinki.mid.ru/fi/contacts/consular/

igorbut
13-02-2024, 08:43
Пробуйте до них дозвониться + напишите им по эл.почте, что никак не получается заказать время на замену з/г паспорта. Мне как-то раз они сами предоставили время после того, как написал им по эл.почте. И по телефону удавалось заказать время.

Здесь их контакты:

https://helsinki.mid.ru/fi/contacts/consular/

спасибо, попробую.

А то при попытке записаться у меня там даже календарь не листается. Написано, что времен нет и календарь показывает только текущий месяц, и не посмотреть есть ли времена в марте, апреле и тд

Igoruxa9C1
13-02-2024, 18:19
спасибо, попробую.

А то при попытке записаться у меня там даже календарь не листается. Написано, что времен нет и календарь показывает только текущий месяц, и не посмотреть есть ли времена в марте, апреле и тд

Так и было. пока нет времени, ничего не листается. А в тот раз появилось на выбор аж 4 дня. Пока думал и тыкал дни, один день отвалился. А через пару тыканий по дням меня вообще заблокировало)) типа, подозрительная активность, попробуйте позже. Пришлось с телефона срочно заходить. Удачи вам!

cherry blossom
19-02-2024, 00:20
Подавала 2.11.23
Сообщение что можно забирать пришло 16.2.24
Но мест (времени) пока нет на получение паспорта

Igoruxa9C1
19-02-2024, 19:13
Всем добрый день!
Удалось записаться и на доверенность и на замену паспорта в один день.

Кто то может уточнить, есть ли стоянка платная рядом с консульством? Или какие варианты есть приемлимые?

Igoruxa9C1
19-02-2024, 19:19
Подавала 2.11.23
Сообщение что можно забирать пришло 16.2.24
Но мест (времени) пока нет на получение паспорта

Планирую запросить почтовое отправление, на случай когда нет мест на запись. Надеюсь ускорит процесс.

redder
21-02-2024, 22:58
Всем добрый день!
Кто то может уточнить, есть ли стоянка платная рядом с консульством? Или какие варианты есть приемлимые?
Там вдоль улицы обычно место можно найти, оплата по тарифу для зоны C. Проверяющих лично на прошлой неделе видел, обилечивали неоплативших.

lysinta
24-02-2024, 00:57
Планирую запросить почтовое отправление, на случай когда нет мест на запись. Надеюсь ускорит процесс.
Я подавала документы 27.10.23, писала заявление на отправку паспорта по почте. Паспорт получила на этой неделе. Так что да, стоит.

Calibr
25-02-2024, 07:20
Подал на 10 летний 27.12 через госуслуги, информация о готовности пришла в конце января, получил недавно в СПб

Victor1959
21-04-2024, 19:07
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран ....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ?

j.k
21-04-2024, 19:32
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения "

В загране они напишут Тула (по-русски)/USSR(по-английски). В анкете я кажется писала вообще Россия, но вы сильно не парьтесь, это раньше они указывали на ошибки и отправляли домой править, а теперь они отсканируют вашу анкету и сами все что надо на месте поправят.

kollins
21-04-2024, 19:37
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран , много сложностей , странно , вроде много подсказок на сайте мида , а есть сложности....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ? Если есть сложности с вводом данных

Сдавал пару недель назад , РСФСР , Ленинград, приняли без исправлений и проблем

espoolainen493
21-04-2024, 19:43
Кто знает ,что надо писать в анкете на паспорт в графе " полное место рождения " - подсказка в анкете в формате - " страна / республика / край/ область/ населенный пункт , например " Россия, Тула" ...а если родился до 1992 года - то что писать СССР или Россия или РСФСР ? "В место рождения"- графе можно подставить город ,например Ленинград , - это понятно ..а в графе " полное место рождения " - написано в подсказке,что надо указать, место рождение ,как в свидельстве о рождении или как во внутреннем паспорте , что у меня не соответствует - в свидетельстве стоит РСФСР , а в вн.паспорте - просто Ленинград ....сложно разобраться с анкетой на загран , много сложностей , странно , вроде много подсказок на сайте мида , а есть сложности....в анкете на загран - 2 разные графы " полное место рождения " и " место рождения " ...у меня проблема с 1й - " полное место рождения " не знаю что писать , ...вроде и подсказка есть , но не понятно и зачем 2 графы с местом рождения ? Если есть сложности с вводом данных

Ещё год назад (апрель 2023 года) в Хельсинки работал Визовый центр. Попробуйте им написать на эл.почту или позвонить.

"Дополнительную информацию заявители могут получить по справочному телефону Визового центра +358 600 90 600 (пн-чт с 9 до 16) или электронной почте infohel@russiavisacentre.com."

https://russiavisacentre.com/uutiset/passi-hakemus/

Если я правильно понимаю, они помогают заполнять анкету на з/г паспорт (за небольшую сумму). Изучите их сайт, там и список услуг есть, и цены на услуги указаны.
Конечно, если живёте в Хельсинки и имеете возможность их посетить. Ну, или позвоните туда.

https://russiavisacentre.com/lisapalvelut/passihakemus/

Victor1959
21-04-2024, 20:51
Всем привет , забыл дописать мой пост : есть еще 3я графа - " место рождения " на латыне- сама проставилась : USSR ,как ввел Ленинград в графе" место рождения " так может быть надо написать в графе " полное место рождение" - СССР ,если сайт мида проставил сам USSR...Я попробывал вписать Ленинград , СССР , но снизу под графой " полное место рождение " не вылезает само это ....вылезает само только Ленинград г......так может быть и оставить Ленинград г ,что ввиде подсказки вылезает снизу под графой " полное место рождения " ....сорри , пишу детально , чтоб понятнее было , и еще странная графа в " место проживания , то есть Финляндия надо указать " окончание срока регистрации " что странно , если живу до сих пор по настоящему адресу в Финляндии , вопрос : что надо записать в графе : " окончание срока регистрации " - время написания анкеты на загран ? И на каком языке надо писать адрес финский ? Ведь пока окончания нет проживания по моему адресу , ...в подсказке на сайте мида это не отражено ,надеюсь получить ответ на 2 мои вопроса ...спасибо за помощь зарание

kollins
21-04-2024, 21:58
Всем привет , забыл дописать мой пост : есть еще 3я графа - " место рождения " на латыне- сама проставилась : USSR ,как ввел Ленинград в графе" место рождения " так может быть надо написать в графе " полное место рождение" - СССР ,если сайт мида проставил сам USSR...Я попробывал вписать Ленинград , СССР , но снизу под графой " полное место рождение " не вылезает само это ....вылезает само только Ленинград г......так может быть и оставить Ленинград г ,что ввиде подсказки вылезает снизу под графой " полное место рождения " ....сорри , пишу детально , чтоб понятнее было , и еще странная графа в " место проживания , то есть Финляндия надо указать " окончание срока регистрации " что странно , если живу до сих пор по настоящему адресу в Финляндии , вопрос : что надо записать в графе : " окончание срока регистрации " - время написания анкеты на загран ? И на каком языке надо писать адрес финский ? Ведь пока окончания нет проживания по моему адресу , ...в подсказке на сайте мида это не отражено ,надеюсь получить ответ на 2 мои вопроса ...спасибо за помощь зарание
С первым вопросом пока не понял, не разобрался , на второй вопрос , пишите все на русском языке , про регистрацию , посмотрел заполненную анкету которую вернули после оформления , срок регистрации с ........ числа и года , по .. пустая графа

kollins
21-04-2024, 22:00

и правильно посоветовали, особо не парьтесь там все исправят

Victor1959
22-04-2024, 19:29
Может кто то знает : когда анкета на загран готова - при печати анкеты принтер сам печатает листы с обоих сторон или достаточно анкета с одной стороной листа, то есть ,как печать анкеты на загран делается ?, просто нажать на печать и соединить с принтером ? ..кстати, могу отметить ,что сайт Мида хороший и информативный и хорошо сделанный , это надо отметитить, то есть есть много инфо : адреса куда обращаться , можно сохранить черновик анкеты, вопросы и ответы и подсказки, и черновик сохраняется в браузере и все браузеры подходят для сайта, сайт Мида функционален и сделан хорошо , да и запись на прием в консульство хорошо
сделана и легко записаться , я остался доволен ...просто лично у меня возникли недопонимания ,что именно заполнить в анкете на загран( всего в нескольких графах ) , видимо исходя из даты рождения ,а у других ,скорее всего , все понятно, ...сайт Мида сделан удобно и понятен

Igoruxa9C1
22-04-2024, 19:41
Может кто то знает : когда анкета на загран готова - при печати анкеты принтер сам печатает листы с обоих сторон или достаточно анкета с одной стороной листа, то есть ,как печать анкеты на загран делается ?, просто нажать на печать и соединить с принтером ? ..кстати, могу отметить ,что сайт Мида хороший и информативный и хорошо сделанный , это надо отметитить, то есть есть много инфо : адреса куда обращаться , можно сохранить черновик анкеты, вопросы и ответы и подсказки, и черновик сохраняется в браузере и все браузеры подходят для сайта, сайт Мида функционален и сделан хорошо , да и запись на прием в консульство хорошо
сделана и легко записаться , я остался доволен ...просто лично у меня возникли недопонимания ,что именно заполнить в анкете на загран( всего в нескольких графах ) , видимо исходя из даты рождения ,а у других ,скорее всего , все понятно, ...сайт Мида сделан удобно и понятен

Сдавал документы недавно. Просто отправил на печать заявление. Распечаталось на 2х листах, один с двух сторон, второй с одной. Приняли без вопросов.

j.k
22-04-2024, 22:12
Главное qr код не забудьте, который на последней странице, потому что именно он им и нужен.

Victor1959
11-05-2024, 16:22
У кого есть опыт оформления анкеты на паспорт 10 летний прошу помочь,есть несколько вопросов : в анкете : 1) адрес фактического проживания - я пишу Финский адрес. 2) в трудовой деятельности : не работал и не учился по разным адресам пишу , нельзя отдельно написать учился и не работал ...в анкете уже стоит готовый ответ : не работал и неучился или можно отдельно ? Вопрос : Курсы языковые в Финляндии считаются,что учился?
3 ) Электронный адрес : не смог написать маленькими буквами ,просто анкета не дает ,даже вставить элект.адрес маленькими буквами невозможно , вопрос : большие буквы( прописные ) пойдут? те можно оставить ? Иначе никак не написать маленькими ...4) телефон по месту регистрации то есть ,если регистрация в РФ,то телефон. номер- российский , я правильно понял ? Правда не у всех он может быть , ведь его баланс денежный ( телефона) надо тратить звонками или смс , а это дорого ,иначе отключат....спасибо всем , надеюсь получить инфо про мои вопросы ...хороших выходных

Victor1959
11-05-2024, 21:29
Забыл написать , может кто знает ,в анкете на 10 летний паспорт написано ,что загрузить фото на анкету - добровольно можно ,то есть по желанию , а с собой надо брать фото при оформлении 10 летнего паспорта ? Или в консульстве снимут на паспорт ? Заранее спасибо за ответ

kollins
12-05-2024, 12:50
Забыл написать , может кто знает ,в анкете на 10 летний паспорт написано ,что загрузить фото на анкету - добровольно можно ,то есть по желанию , а с собой надо брать фото при оформлении 10 летнего паспорта ? Или в консульстве снимут на паспорт ? Заранее спасибо за ответ

В консульстве сделают фото на паспорт

triple-adhd
12-05-2024, 12:52

я сам видел и меня фотографировали прошлый раз в кабинке.

kollins
12-05-2024, 12:56
У кого есть опыт оформления анкеты на паспорт 10 летний прошу помочь,есть несколько вопросов : в анкете : 1) адрес фактического проживания - я пишу Финский адрес. 2) в трудовой деятельности : не работал и не учился по разным адресам пишу , нельзя отдельно написать учился и не работал ...в анкете уже стоит готовый ответ : не работал и неучился или можно отдельно ? Вопрос : Курсы языковые в Финляндии считаются,что учился?
3 ) Электронный адрес : не смог написать маленькими буквами ,просто анкета не дает ,даже вставить элект.адрес маленькими буквами невозможно , вопрос : большие буквы( прописные ) пойдут? те можно оставить ? Иначе никак не написать маленькими ...4) телефон по месту регистрации то есть ,если регистрация в РФ,то телефон. номер- российский , я правильно понял ? Правда не у всех он может быть , ведь его баланс денежный ( телефона) надо тратить звонками или смс , а это дорого ,иначе отключат....спасибо всем , надеюсь получить инфо про мои вопросы ...хороших выходных

Про курсы скорей всего надо писать ( пускай знатоки поправят, точно сказать не могу , поскольку я вписывал только рабочее место , если не ошибаюсь там промежуток за 10 лет ) Пишите финский номер, там подправят если что не так :hej:

Victor1959
12-05-2024, 19:02
Вопрос можно задать, если не получается написать емейл обычными буквами - то прописными дойдет . Я вписываю или копирую обычными буквами адрес а пишется в анкете на паспорт большими , вот в чем вопрос . Надеюсь получить ответ

kollins
12-05-2024, 19:19
Вопрос можно задать, если не получается написать емейл обычными буквами - то прописными дойдет . Я вписываю или копирую обычными буквами адрес а пишется в анкете на паспорт большими , вот в чем вопрос . Надеюсь получить ответ

Посмотрел анкету, вписывается большими буквами

Victor1959
13-05-2024, 18:46
Привет всем, кто может ответить : распечатал анкету, но у меня всего 2 листа получилось: 1 лист с штрих- кодом , а 2й лист - текст анкеты с 2х сторон, а у многих 3 листа получается ..странно ...и на сайте мида написано в подсказках : 3й лист - приложения ...в анкете у меня стоит : дополнительные сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет представлены в приложении #2 к заявлению на (0)л. Видимо тк у меня всего 2 графы в трудов.деятельности ,то и ноль листов стоит, (0)....Я ПРОСТО предполагаю, вообще на 1м листе с 2х сторон - все записано и графы с подписями и для принимающего лица графа....НО , написано Прил.#3 к заявлению на 1 л - что это такое ? Может быть лист с qr кодом( штрих - кодом ) ? Просьба ответить, кто в курсе , хорошего всем времени суток

koleoso
20-05-2024, 11:01
Подскажите, кто подавал на замену з/паспорта в этом году. Как долго вы ожидали получение нового паспорта?
Я подал док-ты в середине февраля, статус завершения висит на 80% почти с самого начала. Стоит ли звонить-беспокоиться? в конце августа заканчивается действие старого паспорта

svf
20-05-2024, 12:29
Подскажите, кто подавал на замену з/паспорта в этом году. Как долго вы ожидали получение нового паспорта?
Я подал док-ты в середине февраля, статус завершения висит на 80% почти с самого начала. Стоит ли звонить-беспокоиться? в конце августа заканчивается действие старого паспорта

Судя по тому, что озвучивали сотрудники консульского отдела, 80% означает что паспорт готов, находится в МИД и ожидает отправки в страну выдачи. А дальше все сложно - дип-почта ходит редко и, по слухам, окольными путями, через другие страны. После 80% сразу перескочит на 100% и в состояние "готов к выдаче".

Осенью прошлого года уложились в 3 месяца.

Victor1959
20-05-2024, 16:04
Я сдал недавно, и прочел , что некоторые ждут уже 3 месяца, а у меня через 3 месяца уже заканчивается срок действия паспорта ...., но я переживаю ,так как у меня забрали анкету , а должны были вернуть анкету в консульстве мне назад или нет ? Я читал ,что некоторым возвращают ? Или я что то путаю ? Кто знает ,просьба написать , спасибо

espoolainen493
20-05-2024, 22:32
Я сдал недавно, и прочел , что некоторые ждут уже 3 месяца, а у меня через 3 месяца уже заканчивается срок действия паспорта ...., но я переживаю ,так как у меня забрали анкету , а должны были вернуть анкету в консульстве мне назад или нет ? Я читал ,что некоторым возвращают ? Или я что то путаю ? Кто знает ,просьба написать , спасибо

Виктор, нам анкеты из консульства тоже не возвращали. Мы сами их распечатали дома и сохранили (для истории, просто так).
Сроки рассмотрения у всех разные, так всегда было, от чего это зависит не знаю. Так что заранее не волнуйтесь, может быть Вам всё сделают за месяц (ну, за два). Я что-то не припомню, чтобы мне паспорт делали аж 3 месяца, точно не помню, но в среднем, по-моему, всё длилось не больше пары месяцев. Мне самому через полтора года вновь эта процедура предстоит.

Удачи Вам!

П.С.
Ваше сообщение в мою личку прочитал только сегодня. К сожалению я личные сообщения вообще крайне редко смотрю (реже раза в год, а то и ещё реже).

koleoso
21-05-2024, 10:22
Мне анкету вернули.
Да, ещё вспомнил, что давали бумажку подписать, в которой сказано про то, что к увеличившимся срокам рассмотрения претензий не имею.

espoolainen493
21-05-2024, 11:08
Мне анкету вернули.
Да, ещё вспомнил, что давали бумажку подписать, в которой сказано про то, что к увеличившимся срокам рассмотрения претензий не имею.

Наверно Вы подавали анкету на бумажном носителе. Иначе, как можно вернуть (или не вернуть) анкету заполненную (и поданную) онлайн.
По поводу сроков рассмотрения. Допускаю, что сейчас (из-за известных событий) сроки вполне могут измениться. Хорошо ещё, что вообще не гонят в РФ за получением нового з/г паспорта, как вроде бы Беларусь теперь практикует, вот будет цирк так цирк. Не дай Бог.

Mikky
21-05-2024, 11:10
Наверно Вы подавали анкету на бумажном носителе. Иначе, как можно вернуть (или не вернуть) анкету заполненную (и поданную) онлайн.

Бумажная, рапечатанная копия анкеты с QR кодом обязательна при подаче документов.

Срок оформления похоже зависит и статуса в России.

kollins
21-05-2024, 11:28
Виктор, нам анкеты из консульства тоже не возвращали. Мы сами их распечатали дома и сохранили (для истории, просто так).
Сроки рассмотрения у всех разные, так всегда было, от чего это зависит не знаю. Так что заранее не волнуйтесь, может быть Вам всё сделают за месяц (ну, за два). Я что-то не припомню, чтобы мне паспорт делали аж 3 месяца, точно не помню, но в среднем, по-моему, всё длилось не больше пары месяцев. Мне самому через полтора года вновь эта процедура предстоит.

Удачи Вам!

П.С.
Ваше сообщение в мою личку прочитал только сегодня. К сожалению я личные сообщения вообще крайне редко смотрю (реже раза в год, а то и ещё реже).

Делайте сейчас 10 летний, пока это возможно в консульстве и без особых проблем, лишний паспорт карман не жмет :wisdom:

redder
21-05-2024, 12:15
Если при подаче документов в ходе проверке анкеты в неё вносятся изменения сотрудником посольства, то оригинальную анкету (первые два листа) вам оставляют, у них остается новая, в которой заявитель и расписывается. Если никакие изменения не вносились, то эти бумаги и идут в производство - зачем все перепечатывать?! Лист с QR-кодом не возвращается.
Результат подачи докуметов - справка о подаче заявления.

Обязательность бумажных документов скорее всего связана с теоретически возможной проблемой доступа к электронной версии анкеты, видимо в таком случае предусмотрена подача только в бумажном виде.

espoolainen493
21-05-2024, 13:05
Делайте сейчас 10 летний, пока это возможно в консульстве и без особых проблем, лишний паспорт карман не жмет :wisdom:

Скорее всего Вы правы, конечно. Но тут дело такое: лень заморачиваться, если честно. Нынешний паспорт ещё 1,5 года действует. Что будет или не будет через 1,5 года - одному Богу известно. Надеюсь, что никаких драматических событий не произойдёт, и вопросы можно будет решать по мере их поступления. Иначе же подготовиться ко всем вероятным рискам на 10 лет вперёд всё равно не удастся, как ни крути. Просчитать логику российских (да и финских) властей - задача невыполнимая. Они за это время таких законов/изменений наклепают, что приходи любоваться (заниматься-то чем-то им надо).
Но...мы подумаем, может и не станем ждать сроков окончания нынешних паспортов и закажем заранее новые 10-ти летние (нынешние у нас обычные 5-ти летние).

Victor1959
24-05-2024, 13:06
Всем привет, подал анкету на смену паспорта в консульство неделю назад и сегодня зашел на сайт МИДа в месте где проверяется готовность паспорта и написано : ваше заявление не найдено, кто знает : когда появляется запись о какой то готовности заявления , паспорта на этом сайте?

kollins
24-05-2024, 13:15
Скорее всего Вы правы, конечно. Но тут дело такое: лень заморачиваться, если честно. Нынешний паспорт ещё 1,5 года действует. Что будет или не будет через 1,5 года - одному Богу известно. Надеюсь, что никаких драматических событий не произойдёт, и вопросы можно будет решать по мере их поступления. Иначе же подготовиться ко всем вероятным рискам на 10 лет вперёд всё равно не удастся, как ни крути. Просчитать логику российских (да и финских) властей - задача невыполнимая. Они за это время таких законов/изменений наклепают, что приходи любоваться (заниматься-то чем-то им надо).
Но...мы подумаем, может и не станем ждать сроков окончания нынешних паспортов и закажем заранее новые 10-ти летние (нынешние у нас обычные 5-ти летние).

Логично конечно, ко всем рискам готов не будешь ,вот потому пока есть возможность и заказал 10 -летний что бы потом не бороться с логикой властей, я 5 -летний делал год назад . Если будут какие то обострения в дип.отношениях и не дай бог разрыв , то паспорт сделать будет просто нереально сложно без выезда в Россию :spy:

PS За 10 лет может несколько раз обстановка повернуться в разные стороны

espoolainen493
24-05-2024, 14:36
Логично конечно, ко всем рискам готов не будешь ,вот потому пока есть возможность и заказал 10 -летний что бы потом не бороться с логикой властей, я 5 -летний делал год назад . Если будут какие то обострения в дип.отношениях и не дай бог разрыв , то паспорт сделать будет просто нереально сложно без выезда в Россию :spy:

Всю свою сознательную жизнь, сколько сам себя помню, я был (и остаюсь) оптимистом. А уж в моей жизни бывали повороты и события такие, что мама не горюй. Как-то удавалось их все перевалить и жить дальше. "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла" (с). Нынешние проблемы (паспорта, границы, войны, кризисы и далее по списку) когда-нибудь закончатся, и всё вернётся к нормальной жизни. По крайней мере, я в это верю.
Ну, а будет не лень, сделаем 10-ти летние. Просто "шоб було".

-Dr-
24-05-2024, 15:02

Насколько мне известно, при наличии действующего паспорта, нельзя подавать на новый паспорт больше чем за три (?) месяца до истечения срока действия

espoolainen493
24-05-2024, 15:06
Насколько мне известно, при наличии действующего паспорта, нельзя подавать на новый паспорт больше чем за три (?) месяца до истечения срока действия

Не, не - можно иметь два одновременно. Если 1-й был (и есть) обычный, то можно в любое время делать 2-й биометрический, и использовать одновременно оба (они оба будут действительны и будут работать).

redder
24-05-2024, 15:24
Цитата с госуслуг:
"Укажите в заявлении, что у вас есть действующий загранпаспорт и вы хотите его оставить. При указании цели получения нового загранпаспорта нужно выбрать «В дополнение к имеющемуся»
Условия для получения:
-Второй загранпаспорт может быть только нового образца — действует 10 лет и стоит дороже
-Если заказать второй загранпаспорт старого образца, заберут и аннулируют действующий паспорт, даже если он биометрический
-Трёх загранпаспортов быть не может. Если заказать третий, первый заберут
-Если первый загранпаспорт потеряли или его украли, его нужно признать недействительным. Иначе новый документ не выдадут"

Когда нужен второй загранпаспорт
Второй паспорт может понадобиться, чтобы:
-сохранить действующие визы в загранпаспорте, в котором закончились пустые страницы
-одновременно получать визы в разные страны
-выезжать за рубеж, пока загранпаспорт находится в консульстве на оформлении визы
-ездить в конфликтующие страны
-меньше переживать о потере документов в поездке

Victor1959
24-05-2024, 15:58
Когда после сдачи анкеты в консульстве на паспорт на сайте мида появляеся запись что заявление принято для рассмотряния - через 20 дней ,месяц ?

espoolainen493
25-05-2024, 14:43
"МИД России опубликовал проект нового порядка выдачи загранпаспортов получившим электронную повестку. Основанием для отказа в загранпаспорте за границей станет призыв на военную службу.

По закону повестки не должны направляться и гражданам, снявшимся с воинского учета в связи с длительным проживанием за границей, отмечают правозащитники.

Минобороны с 1 ноября начнет его (новый порядок) полноценно использовать, в том числе для рассылки призывникам электронных повесток."

https://www.dw.com/ru/konsulstvam-rf-mogut-zapretit-vydacu-zagranpasportov-polucivsim-povestku/a-69181005

П.С.

При этом неважно, есть у гражданина аккаунт на Госуслугах или нет. Считается, что он есть у всех, так было заявлено ранее.

redder
27-05-2024, 12:26
Когда после сдачи анкеты в консульстве на паспорт на сайте мида появляеся запись что заявление принято для рассмотряния - через 20 дней ,месяц ?
В поем понимании, как только подали, так и должна отображаться информация о процессе обработки заявления. Я первый раз заходил только через месяц, 70% готовности было тогда.

Проверка готовности на http://info.midpass.ru - там всего три поля:
1. Страна
2. Город
3. Номер заявления
Проверьте, возможно, Вы что-то неточно в этих трёх полях заполнили. В номер заявления можно указать номер справки (не более 8 цифр), ну или сам номер заявления (25 цифр).

Calve
05-06-2024, 15:48
Кто сдавал анкеты на паспорт 10летний - фото надо прилагать или нет? На странице консульства не указано , а на анкете есть место для фото.

redder
05-06-2024, 15:59
Не надо

Igoruxa9C1
05-06-2024, 19:04
Для информации. Паспорт 10-летний. Документы поданы: 28.03.2024

03.05.24 готов.

kvit
06-06-2024, 02:38
Кто сдавал анкеты на паспорт 10летний - фото надо прилагать или нет? На странице консульства не указано , а на анкете есть место для фото.
Всё указано.

koleoso
06-06-2024, 09:26
У меня 15.02.24 - 03.06.24
Почти весь период готовность 80%

Victor1959
24-07-2024, 18:58
У меня 15.02.24 - 03.06.24
Почти весь период готовность 80%
Можно вопрос ? Вы получили паспорт ? И когда ? Жду около 3 месяцев я

koleoso
24-07-2024, 20:21
Можно вопрос ? Вы получили паспорт ? И когда ? Жду около 3 месяцев я
15.02.24 поданы документы, 03.06.24 получен паспорт.
Как мне объяснили, задержка связана с проблемами доставки готовых паспортов из России

Victor1959
27-07-2024, 16:56
15.02.24 поданы документы, 03.06.24 получен паспорт.
Как мне объяснили, задержка связана с проблемами доставки готовых паспортов из России
Спасибо за ответ , можно еще спросить ? У меня уже почти 2 месяца 80% готовности пишет сайт мида , это что означает ? Уже готов в Москве и просто там лежит готовый ? Или неизвестно ? Спасибо вам за внимание

koleoso
27-07-2024, 22:47
Спасибо за ответ , можно еще спросить ? У меня уже почти 2 месяца 80% готовности пишет сайт мида , это что означает ? Уже готов в Москве и просто там лежит готовый ? Или неизвестно ? Спасибо вам за внимание
В переписке с мид'ом мне ответили,что 80% это ожидание пересылки готового паспорта из России

Victor1959
28-07-2024, 23:14
В переписке с мид'ом мне ответили,что 80% это ожидание пересылки готового паспорта из России
Спасибо за ответ , удачи

Victor1959
03-09-2024, 18:32
Сколько надо ждать паспорта 10 летнего в настоящее аремя ? 3 месяца , 3 ,5 месяца , 4 месяца ,5 месяцев ? Кто получал недавно , может ответить ?

Calve
03-09-2024, 19:11
Сдал бумаги в конце июля, 80% было через 6 (!) дней. Неужели готов был? и ждет доставки?

espoolainen493
03-09-2024, 21:13
Сколько надо ждать паспорта 10 летнего в настоящее аремя ? 3 месяца , 3 ,5 месяца , 4 месяца ,5 месяцев ? Кто получал недавно , может ответить ?

С удовольствием бы Вам помог, но сам пока только лишь собираюсь заполнить анкету на 10-ти летний з/г паспорт. Несколько дней назад пытался заполнить заявление на этот паспорт, и попытка не удалась. Оказалось, что время на заполнение анкеты ограничено. Почти уже заполнил и бац!, анкета исчезла и появилась надпись, что-то типа "время сессии вышло". Прошло примерно 45 минут с начала заполнения. Они бы хоть предупреждали, что время на заполнение анкеты ограничено. Но у меня, к счастью, нынешний паспорт действителен ещё до середины августа 2025-го года, так что время есть.
А вообще, если не путаю, у них на сайте вроде бы написано, что 10-ти летний паспорт делается 3 месяца (или от 3-х месяцев?).
А Вы, если не секрет, сколько уже ждёте этот паспорт? Время считаете со дня отправления заявления или со дня посещения посольства (консульства)?

Victor1959
03-09-2024, 23:08
С удовольствием бы Вам помог, но сам пока только лишь собираюсь заполнить анкету на 10-ти летний з/г паспорт. Несколько дней назад пытался заполнить заявление на этот паспорт, и попытка не удалась. Оказалось, что время на заполнение анкеты ограничено. Почти уже заполнил и бац!, анкета исчезла и появилась надпись, что-то типа "время сессии вышло". Прошло примерно 45 минут с начала заполнения. Они бы хоть предупреждали, что время на заполнение анкеты ограничено. Но у меня, к счастью, нынешний паспорт действителен ещё до середины августа 2025-го года, так что время есть.
А вообще, если не путаю, у них на сайте вроде бы написано, что 10-ти летний паспорт делается 3 месяца (или от 3-х месяцев?).
А Вы, если не секрет, сколько уже ждёте этот паспорт? Время считаете со дня отправления заявления или со дня посещения посольства (консульства)? Почти 4 месяца со дня посещения

Victor1959
11-09-2024, 23:08
Кто сдавал анкету на паспорт 10 летний в консульство РФ в Середине Мая - просьба написать - получили ли паспорт ?

Victor1959
13-09-2024, 20:16
Сдал бумаги в конце июля, 80% было через 6 (!) дней. Неужели готов был? и ждет доставки?
Можно вопрос : а вы получили паспорт ? Я сдавал в середине мая и до сих пор стоит уже как 2.5 месяца 80 % , что то у них не очень понятно работает эта выдача ,через неделю - 4 месяца ...странно , другие то раньше получают

Victor1959
13-09-2024, 20:20
Здравствуйте , можно вопрос : можите емейл этого мида написать мне , хочу тоже написать , скоро 4 месяца ,как жду , может и затеряться где то , такое тоже исключать нельзя

Calve
13-09-2024, 20:31
Можно вопрос : а вы получили паспорт ?
Нет , так и стоит 80%.

koleoso
14-09-2024, 10:27
Здравствуйте , можно вопрос : можите емейл этого мида написать мне , хочу тоже написать , скоро 4 месяца ,как жду , может и затеряться где то , такое тоже исключать нельзя

"Consular Department, Embassy of Russia" <consdep@mail.ru>

Victor1959
15-09-2024, 23:19
Нет , так и стоит 80%.
Спасибо за ответ , можите сообщить когда будет 100 % ? Спасибо заранее , а то я предпологаю ,что мой затерялся у них ....скоро 4 месяца у меня ...удачи и всего хорошего

Victor1959
15-09-2024, 23:23
Спасибо за ответ , а вы когда им написали , имею ввиду : после сколько месяцев ожидания ? .....всего хорошего вам

koleoso
16-09-2024, 12:04
Документы были поданы 15.02.24, написал им 24.05.24
В тот же день ответили, обещали конец мая — начало июня доставить.
Получил 03.06.24

kollins
17-09-2024, 16:33
У них была проблема с логистикой готовых паспортов из России , большая партия готовых паспортов придет после 23.09,

Я подавал 2.4 ,готов паспорт был 31.5

Victor1959
17-09-2024, 16:55
Документы были поданы 15.02.24, написал им 24.05.24
В тот же день ответили, обещали конец мая — начало июня доставить.
Получил 03.06.24
Спасибо за ответ

Victor1959
17-09-2024, 16:57
У них была проблема с логистикой готовых паспортов из России , большая партия готовых паспортов придет после 23.09,

Я подавал 2.4 ,готов паспорт был 31.5
Спасибо за инфо , всего хорошего вам

Victor1959
23-09-2024, 19:24
Здравствуйте , забыл написать что сегодня написал вам , с какого адреса можно писать им на mail.ru ? С российского емейла или пройдет с иностранного адреса емейла ? Тк они не принимают гос органы с иностранного емейла ( я читал про это ) ,поэтому и спрашиваю вас , ..спасибо вам , с уважением

Victor1959
23-09-2024, 19:46
Спасибо за инфо , всего хорошего вам
Здравствуйте , извиняюсь за беспокойство , можно вопрос ? А паспорта точно приедут после 23.9 и как скоро после 23.9 ? Скоро 5 месяцев жду , надеюсь на понимание , странно ,что у них сайт висел - те не работал ( в москве ) 2-3 дня те сайт по заказу паспорта и тд , поэтому и спрашиваю , приедут ли паспорта и как скоро ? Еще раз извините за беспокойство , с уважением

Victor1959
23-09-2024, 19:50

Я подавал 2.4 ,готов паспорт был 31.5Здравствуйте , просьба прочесть мое сообщение выше , я неудачно написал , хотел написать вам , а написал вроде как себе , поэтому и пишу вам это сообщение ,

koleoso
23-09-2024, 19:59
Здравствуйте , забыл написать что сегодня написал вам , с какого адреса можно писать им на mail.ru ? С российского емейла или пройдет с иностранного адреса емейла ? Тк они не принимают гос органы с иностранного емейла ( я читал про это ) ,поэтому и спрашиваю вас , ..спасибо вам , с уважениемя писал им с gmail.com

kollins
23-09-2024, 22:22
Здравствуйте , извиняюсь за беспокойство , можно вопрос ? А паспорта точно приедут после 23.9 и как скоро после 23.9 ? Скоро 5 месяцев жду , надеюсь на понимание , странно ,что у них сайт висел - те не работал ( в москве ) 2-3 дня те сайт по заказу паспорта и тд , поэтому и спрашиваю , приедут ли паспорта и как скоро ? Еще раз извините за беспокойство , с уважением

Инфа пришла от работника консульства , беседовал неделю назад ,я так думаю что они сами не знают какого числа точно придет, все почта доставляется в обьезд (граница то закрыта), сказал что едут паспорта , что придут после 23, мне было ни к чему уточнять, поскольку паспорт я уже получил, это было просто в разговоре :hej:

kessinee
30-09-2024, 14:15
Последняя информация о паспортах из консульского отдела:

К' сожалению паспорта не доставлены, ожидаем в самом конце октября'

Victor1959
02-10-2024, 19:03

Можно вопрос : вы в консульство звонили или писали ? Если писали - то на какой емейл ? Что то долго доставляют : у меня будет пол года в конце октября ......а точно в конце октября привезут паспорта ? Или как мне выше дображелательно написали : после 23.09 , или как понять может и после 23.09 - вплоть до конца октября , надеюсь получить ответ от вас ...я им писал по поводу паспорта - мне не ответили , поэтому и спрашиваю вас

Victor1959
02-10-2024, 19:06
Инфа пришла от работника консульства , беседовал неделю назад ,я так думаю что они сами не знают какого числа точно придет, все почта доставляется в обьезд (граница то закрыта), сказал что едут паспорта , что придут после 23, мне было ни к чему уточнять, поскольку паспорт я уже получил, это было просто в разговоре :hej:
Спасибо за ответ , всего хорошего вам

Victor1959
02-10-2024, 20:00

Извините забыл спросить : у вас тоже стоит 80% готовности паспорта ? У меня 80% , и извините за вопрос ,если не против вы : когда вы анкету сдавали в консульство ? ....надеюсь мы получим паспорта , всех благ вам , с уважением

kessinee
03-10-2024, 13:54
"Извините забыл спросить : у вас тоже стоит 80% готовности паспорта ? У меня 80% , и извините за вопрос ,если не против вы : когда вы анкету сдавали в консульство ? ....надеюсь мы получим паспорта , всех благ вам , с уважением"
Да, 80 процентов. Сдавал в середине июля. Звонил и писал в консульство. Ответ - в конце октября, начале ноября. По факту, никто не знает точно.

AnneSF
07-10-2024, 15:42
Подскажите, пожалуйста, если после смены паспорта написание имени в новом паспорте и на карточке внж будет отличаться, будут ли с этим проблемы и нужно ли что-то с этим делать? Заранее благодарю.

Tulilintu
07-10-2024, 17:54
Это же не просто "карточка внж", это означает, что у вас во всех реестрах любых органов фамилия указана неправильно. Поэтому надо идти/писать в ДВВ, просить устранить различие.

AnneSF
07-10-2024, 18:38
Tulilintu, спасибо за ответ. Не фамилия, а написание имени отличается.

Tulilintu
07-10-2024, 19:16
Написание имени изменить еще проще. Одно заявление в двв и короткий срок рассмотрения.

AnneSF
07-10-2024, 19:46
Простите, а двв это что такое? :)

Tulilintu
07-10-2024, 20:20
DVV.fi, регистрационный орган. Старое название - магистрат. Название изменилось 1.1.20 г, то есть, достаточно давно. Заявление на перемену имени можно подать электронно. https://dvv.fi/etunimen-muuttaminen

AnneSF
07-10-2024, 20:38
Спасибо огромное за информацию.

Anqrew
08-10-2024, 01:18
DVV.fi, регистрационный орган. Старое название - магистрат. Название изменилось 1.1.20 г, то есть, достаточно давно. Заявление на перемену имени можно подать электронно. https://dvv.fi/etunimen-muuttaminen
Плохой совет, в России каждый год (ну пореже) правила транслитерации меняются, думаю, ничего делать не надо с документами. И уж точно не надо у финнов в системе имя менять под русский загранпаспорт.
Если по уму, надо было при подаче на паспорт написать желаемое имя на латыни, и приложить копию residence permit

Tulilintu
08-10-2024, 05:43
Именно с точки зрения мигри и полиции написание имени/фамилии в национальном паспорте должно совпадать с реестром населения Финляндии, откуда все официальные органы берут свою информацию. Это не совет, это, собственно, требование. Реестр населения (двв) ориентируется на национальный паспорт как на основное удостоверение личности. Если у человека есть финский паспорт, это другое дело.

Hnu
08-10-2024, 14:40
Именно с точки зрения мигри и полиции написание имени/фамилии в национальном паспорте должно совпадать с реестром населения Финляндии, откуда все официальные органы берут свою информацию. Это не совет, это, собственно, требование. Реестр населения (двв) ориентируется на национальный паспорт как на основное удостоверение личности. Если у человека есть финский паспорт, это другое дело.
Вот тут я не обязательно соглашусь. У меня фамилия начинается на Jä, в загранпаспорте сейчас Ja, так как прилагала заявление на сохранение написания, как в финских документах, но до получения финского гражданства у меня во всех финских реестрах всё равно было Jä, а не Ya, как в загранпаспорте в то время. Возможно, в oleskelulupa было тоже Ya, но kela-kortti, henkilökortti и т.д. было с правильной финской фамилией. То есть здесь не докапываются до каждой буквы, как в России.

Victor1959
09-10-2024, 16:28
"Извините забыл спросить : у вас тоже стоит 80% готовности паспорта ? У меня 80% , и извините за вопрос ,если не против вы : когда вы анкету сдавали в консульство ? ....надеюсь мы получим паспорта , всех благ вам , с уважением"
Да, 80 процентов. Сдавал в середине июля. Звонил и писал в консульство. Ответ - в конце октября, начале ноября. По факту, никто не знает точно.
Здравствуйте , спасибо за ответ , можно просьбу ? Когда у вас будет 100% готовности паспорта - можите мне написать сюда ? А я вам напишу если у меня 100% ,если вам надо , ...похоже мне придется полгода ожидания ...посмотрим мб немного на неделю ранее ....спасибо вам , с уважением

Victor1959
09-10-2024, 16:33
я писал им с gmail.com
Здравствуйте , спасибо за ответ , понял мне тоже ответили но не в тот же день , вам везет , а мне похоже придется ждать полгода , мб на неделю меньше .....с уважением , спасибо вам

AnneSF
09-10-2024, 16:43
Если фамилия или имя рознятся в озп и карточке внж, то как сказали в dvv: туда нужно прийти с паспортом и они заманят информацию. Эта услуга, как они сказали, бесплатная. В migri тоже рекомендовали сделать замену карточки. Сказали, что это займет 2-3 недели. По стоимости не могу сказать. Кто-нибудь так делал?

Anqrew
09-10-2024, 18:19
Насколько большая разница в написании? Если Имя / фамилия такие же, за исключением нескольких букв, ничего делать не надо. Вот посмотрите здесь:
https://www.garant.ru/news/1725996/

Как пояснил юрист Игорь Косицын, различные варианты транслитерации одного и того же имени и фамилии не могут быть признаны основанием для изъятия загранпаспорта, если звучание имени и фамилии и их смысл не меняется. «Например, имя Юлия может быть транслитерировано как Iuliia или Yuliya, это не является ошибкой. Но вот если Иван транслитерирован как Iavan, то это уже может являться ошибкой, так как по сути имя уже становится Яван».

Victor1959
11-10-2024, 19:29
Если фамилия или имя рознятся в озп и карточке внж, то как сказали в dvv: туда нужно прийти с паспортом и они заманят информацию. Эта услуга, как они сказали, бесплатная. В migri тоже рекомендовали сделать замену карточки. Сказали, что это займет 2-3 недели. По стоимости не могу сказать. Кто-нибудь так делал?
Вы все правильно написали - логично , по логике должно совпадать везде , может возникнуть проблемы ,если поедите по Европе ,например , и на при регистрации на самолет могут проверить и карточку попросить показать тоже - у меня так было ,а если будет разночтение - то могут быть проблемы , здесь в Суоми я не думаю ,что могут быть проблемы ,а в поездке могут ...поэтому все правильно делаете ....вы в мигри тоже звонили ? И что сказали ? Самим надо заказывать карточку , и ехать туда - к ним в офис - автоматом новую не присылают ? Вы звонили ?

AnneSF
15-10-2024, 20:39
Вы все правильно написали - логично , по логике должно совпадать везде , может возникнуть проблемы ,если поедите по Европе ,например , и на при регистрации на самолет могут проверить и карточку попросить показать тоже - у меня так было ,а если будет разночтение - то могут быть проблемы , здесь в Суоми я не думаю ,что могут быть проблемы ,а в поездке могут ...поэтому все правильно делаете ....вы в мигри тоже звонили ? И что сказали ? Самим надо заказывать карточку , и ехать туда - к ним в офис - автоматом новую не присылают ? Вы звонили ?

Да, звонили в migri и там сказали, что лучше поменять карточку, чтобы везде написание было одинаковое. Автоматически ничего не присылают и не меняют. Надеюсь, что все можно будет сделать через сайт. Но пока точно не знаю.

Victor1959
23-10-2024, 22:19
Кто подавал анкету на загран 10 летний в начале мая 2024 и позднее в консульство ? Получили ли паспорт ? Просьба откликнуться

vityla
24-10-2024, 10:50
Кто подавал анкету на загран 10 летний в начале мая 2024 и позднее в консульство ? Получили ли паспорт ? Просьба откликнуться

Я подавал в августе, через несколько дней проверил готовность - 80%, на прошлой неделе проверял и та же цифра.

Ana2112
24-10-2024, 21:32

Мы подавали 24 мая. Все еще ждем. 80% готовность

Victor1959
24-10-2024, 23:02
Мы подавали 24 мая. Все еще ждем. 80% готовность
Спасибо за ответ, я подавал немного раньше и также , - 80 % , а вы писали , звонили им ? У меня просьба : можите мне написать когда у вас будет 100% ? , и я могу сообщить про 100% когда будет у меня , если вам интересно

Ana2112
25-10-2024, 17:33
Спасибо за ответ, я подавал немного раньше и также , - 80 % , а вы писали , звонили им ? У меня просьба : можите мне написать когда у вас будет 100% ? , и я могу сообщить про 100% когда будет у меня , если вам интересно

Сначала они сказали, на конец сентября поанируют доставку. Теперь я смотрю здесь кто-то писал, что перенесли на конец октября... Напишем конечно, не вопрос

Victor1959
25-10-2024, 19:40
Сначала они сказали, на конец сентября поанируют доставку. Теперь я смотрю здесь кто-то писал, что перенесли на конец октября... Напишем конечно, не вопрос
Спасибо за ответ , вверху в ленте - " паспорта привезут в конце октября начало ноября " , осталось 1-2 недели , возможно ....я напишу вам в личку ,как только 100% готовности у меня , хорошо ? С уважением

Victor1959
25-10-2024, 19:56
Я подавал в августе, через несколько дней проверил готовность - 80%, на прошлой неделе проверял и та же цифра.
Спасибо за ответ , я то в начале мая подавал и жду еще , а привезут и вам и мне скорее всего одновременно , тут не важно когда подать , я так понял , главное с привозом повести ,у меня просьба к вам : можите написать мне в личку или сюда : когда у вас появится 100% готовности паспорта ? И я могу тоже самое взаимно написать ,если надо вам .....всего хорошего , с уважением

vityla
25-10-2024, 21:31
Спасибо за ответ , я то в начале мая подавал и жду еще , а привезут и вам и мне скорее всего одновременно , тут не важно когда подать , я так понял , главное с привозом повести ,у меня просьба к вам : можите написать мне в личку или сюда : когда у вас появится 100% готовности паспорта ? И я могу тоже самое взаимно написать ,если надо вам .....всего хорошего , с уважением
При подаче мне дали на подпись какую то бумажку, что срок готовности паспорта может быть более 4х месяцев. Также сказали ,что в связи с закрытой границей - с доставкой паспортов, есть сложности. Периодически проверяю готовность и сообщу когда будет готов.

kvit
01-11-2024, 02:42
При подаче мне дали на подпись какую то бумажку, что срок готовности паспорта может быть более 4х месяцев. Также сказали ,что в связи с закрытой границей - с доставкой паспортов, есть сложности. Периодически проверяю готовность и сообщу когда будет готов.
Для дипломатов граница открыта как и прежде. Интересно как тогда они возят паспорта если не дип почтой?

vityla
01-11-2024, 22:55
Для дипломатов граница открыта как и прежде. Интересно как тогда они возят паспорта если не дип почтой?

Ну возможно из-за того что везти надо через Эстонию, теперь это не так быстро получается как раньше. Поэтому копят паспорта и возят например раз в полгода.

tamperelainen
02-11-2024, 17:48
Паспорта пришли, 2 ноября выслан Posti

Ana2112
02-11-2024, 18:34

Паспорт отправлен почтой. Привезли!

vityla
03-11-2024, 21:31

Проверил готовность - паспорт готов.

Victor1959
04-11-2024, 16:14
Проверил готовность - паспорт готов.
Спасибо за ответ , я сейчас желею ,что не оформил получением почтой местной , на ноябрь мест нет на получение , а всего то получить ,а не сдать анкету , а вы почтой получаете ?

Victor1959
04-11-2024, 22:53
Паспорт отправлен почтой. Привезли!
Спасибо за новость , а я не знаю когда получу

Calve
05-11-2024, 07:59
на ноябрь мест нет на получение
В восресенье места были, я записался и время удобное на 14 ноября.

vityla
05-11-2024, 10:49
Спасибо за ответ , я сейчас желею ,что не оформил получением почтой местной , на ноябрь мест нет на получение , а всего то получить ,а не сдать анкету , а вы почтой получаете ?

Я буду получать в посольстве, мест на ноябрь уже нет. При получении почтой нужно оставлять паспорт старый, он у меня еще действующий и поэтому такой вариант мне не подходил.

Victor1959
05-11-2024, 17:43
Я буду получать в посольстве, мест на ноябрь уже нет. При получении почтой нужно оставлять паспорт старый, он у меня еще действующий и поэтому такой вариант мне не подходил.
Спасибо за ответ , можно уточнение : а что значит оставлять паспорт старый ? Где его оставлять ? Его что не возвращают ? Какая процедура оформления получения через почту ? Извините не понял вас ......желаю вам скорейшего получения и надеюсь получить ответ , с уважением ps у вас какой номер в очереди ? Там номера пишут на сайте консульства в ожидании , да ,ноябрь весь занят.....ps я правда не понял как там следить за окнами ,которые освобождаются .? .....у них много меняется ,какая процедура для попадания на прием ? , у меня есть номер в очереди и что они оповещат меня когда очередь подойдет ? Или самому надо ловить освобожденные места ? У меня так было с нотариатом , довольно быстро попал , очень сложно попасть на прием для получения ....надеюсь получить ответ

milochka
06-11-2024, 08:45
Спасибо за ответ , можно уточнение : а что значит оставлять паспорт старый ? Где его оставлять ? Его что не возвращают ? Какая процедура оформления получения через почту ? ....надеюсь получить ответ

Информация о том, что нужно оставлять старый паспорт при получении нового по почте ошибочна. Я получила паспорт по почте и старый паспорт никуда не сдавала. Когда вы заполняете анкету на новый паспорт, там есть на выбор 2 варианта: взамен старого и в дополнению к действующему паспорту, кому, например, уже печати ставить некуда. Старым паспортом можете пользоваться до получения нового.

По почте получение нового паспорта оформляется сразу, когда подаете заявку на новый паспорт. Нужно принести конверт, соответствующий их требованиям, около 20 евро стоил и заполнить заявление.

Calve
06-11-2024, 09:14
"самому надо ловить освобожденные места ?" Именно так. Заходить каждый день на страницу консульства и проверять. Это было написано при подаче заявки на паспорт.

vityla
06-11-2024, 11:26
Со страницы посольства
При выдаче готового загранпаспорта консульский отдел осуществляет следующие действия:

Производит аннулирование ранее выданного паспорта, срок действия которого не истек, за исключением случая, когда оформляется второй паспорт. Аннулирование паспорта производится путем проставления оттиска штампа «Аннулировано» на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, и при этом с одной из страниц ранее выданного паспорта вырезается его номер. Аннулированный таким образом паспорт возвращается заявителю, либо его законному представителю.

При получении почтой надо заполнить заявление в котором

ЗАЯВЛЕНИЕ
О НАПРАВЛЕНИИ ОФОРМЛЕННОГО ПАСПОРТА
ПОЧТОВОЙ СВЯЗЬЮ
В соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию»1 прошу паспорт, оформленный на имя

, , ,
(фамилия, имя, отчество (при наличии)) (дата рождения) (место рождения)
направить почтовой связью
(указать наименование почтовой службы из числа служб, соответствующих требованиям статьи 10.1 Федерального закона)
по адресу:
(указывается адрес получателя)
Я предупрежден(а):
о том, что выслать мне почтовой связью паспорт, оформленный на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, не представится возможным в случае, если я не перешлю в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации для аннулирования действительные на момент готовности данного паспорта оформленные ранее на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, паспорт и/или паспорт(а), содержащий(ие) электронный носитель информации 2;

Victor1959
07-11-2024, 22:53
Со страницы посольства
При выдаче готового загранпаспорта консульский отдел осуществляет следующие действия:

Производит аннулирование ранее выданного паспорта, срок действия которого не истек, за исключением случая, когда оформляется второй паспорт. Аннулирование паспорта производится путем проставления оттиска штампа «Аннулировано» на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, и при этом с одной из страниц ранее выданного паспорта вырезается его номер. Аннулированный таким образом паспорт возвращается заявителю, либо его законному представителю.

При получении почтой надо заполнить заявление в котором

ЗАЯВЛЕНИЕ
О НАПРАВЛЕНИИ ОФОРМЛЕННОГО ПАСПОРТА
ПОЧТОВОЙ СВЯЗЬЮ
В соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда
в Российскую Федерацию»1 прошу паспорт, оформленный на имя

, , ,
(фамилия, имя, отчество (при наличии)) (дата рождения) (место рождения)
направить почтовой связью
(указать наименование почтовой службы из числа служб, соответствующих требованиям статьи 10.1 Федерального закона)
по адресу:
(указывается адрес получателя)
Я предупрежден(а):
о том, что выслать мне почтовой связью паспорт, оформленный на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, не представится возможным в случае, если я не перешлю в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации для аннулирования действительные на момент готовности данного паспорта оформленные ранее на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, паспорт и/или паспорт(а), содержащий(ие) электронный носитель информации 2;
Здравствуйте , а вам не приходило повторное сообщение от консульства после регистрации ?

vityla
07-11-2024, 23:10
Здравствуйте , а вам не приходило повторное сообщение от консульства после регистрации ?

Добрый вечер! нет, не приходило

Calve
08-11-2024, 09:17
не приходило повторное сообщение от консульства после регистрации ?
О чем? Напоминание за неделю до приема и в начале , и вчера напомнили о приеме, число ,код блабла.Если это имеете ввиду.

Victor1959
09-11-2024, 19:29
Добрый вечер! нет, не приходило
Здравствуйте ,отправил вам ответ в личку

Victor1959
09-11-2024, 19:48
О чем? Напоминание за неделю до приема и в начале , и вчера напомнили о приеме, число ,код блабла.Если это имеете ввиду.
Можите посмотреть личку , я написал

Victor1959
15-11-2024, 18:34
На листке , что дают при сдаче анкеты написано ,что нужно старый паспорт приносить на получение , а для чего приносить ? Забирают старый паспорт ? Или как ?

KALAMIES
15-11-2024, 18:43
На листке , что дают при сдаче анкеты написано ,что нужно старый паспорт приносить на получение , а для чего приносить ? Забирают старый паспорт ? Или как ?
Ранее уже отмечалось, что можно оставить старый, ещё действующий паспорт, вдобавок к новому. Утрудитесь внимательно прочесть, ранее изложеное здесь.

Victor1959
15-11-2024, 21:40
Ранее уже отмечалось, что можно оставить старый, ещё действующий паспорт, вдобавок к новому. Утрудитесь внимательно прочесть, ранее изложеное здесь.
Спасибо за внимание и сообщение , ...а где это написано ? А если старый не действующий - то что ? Можите пояснить пожалуйста

KALAMIES
16-11-2024, 09:32
Victor1959
Вот здесь:

Информация о том, что нужно оставлять старый паспорт при получении нового по почте ошибочна. Я получила паспорт по почте и старый паспорт никуда не сдавала. Когда вы заполняете анкету на новый паспорт, там есть на выбор 2 варианта: взамен старого и в дополнению к действующему паспорту, кому, например, уже печати ставить некуда. Старым паспортом можете пользоваться до получения нового.

По почте получение нового паспорта оформляется сразу, когда подаете заявку на новый паспорт. Нужно принести конверт, соответствующий их требованиям, около 20 евро стоил и заполнить заявление.

Victor1959
16-11-2024, 16:15
Victor1959
Вот здесь:
Спасибо за сообщение , признателен вам

Victor1959
28-11-2024, 15:58
Да, звонили в migri и там сказали, что лучше поменять карточку, чтобы везде написание было одинаковое. Автоматически ничего не присылают и не меняют. Надеюсь, что все можно будет сделать через сайт. Но пока точно не знаю.
Здравствуйте , извините ....можите прочесть личку , я написал вам .....спасибо

Victor1959
28-11-2024, 16:28
Написание имени изменить еще проще. Одно заявление в двв и короткий срок рассмотрения.
Здравствуйте , можно вопрос : а что значит " короткий срок рассмотрения " ? ....спасибо , с уважением

SergeyD
16-04-2025, 13:49
может не совсем по теме, но по теме посольства России точно. Там вообще на консульские услуги сейчас реально записаться? 14го по их новой схеме зарегался. так за 3 дня место изменилось с 43 до 39 и это еще даже не дает выбрать слот. их просто нет. Такими темпами ждать месяца полтора и только слота.

Раньше же быстрее было все. Есть ли варианты записаться скажем в Таллине или Стокгольме или там та же петрушка?

svf
16-04-2025, 14:23
может не совсем по теме, но по теме посольства России точно. Там вообще на консульские услуги сейчас реально записаться? 14го по их новой схеме зарегался. так за 3 дня место изменилось с 43 до 39 и это еще даже не дает выбрать слот. их просто нет. Такими темпами ждать месяца полтора и только слота.

Раньше же быстрее было все. Есть ли варианты записаться скажем в Таллине или Стокгольме или там та же петрушка?

Попробуй позвонить. Вроде как с живым человеком получалось договориться, особенно при наличии веских причин. Правда про "новую" систему я не знаю ничего

SergeyD
16-04-2025, 14:26
Попробуй позвонить. Вроде как с живым человеком получалось договориться, особенно при наличии веских причин. Правда про "новую" систему я не знаю ничего
да вот чот дозвониться до них тоже квест. причем я звонил в шведское эстонское и наше - трубку просто не берут и всё.

espoolainen493
16-04-2025, 14:38
Я совершенно спокойно и легко заказал время на 10-ти летний паспорт 30-го января, было полно свободных дат, выбрал 17 февраля (т.е. фактически через 2 недели). Сходил в консульство 17 февраля, всё очень вежливо и культурно было. Сказали, что паспорт будет готов примерно через 3 месяца. У меня спешки нет, подожду до лета, потом съезжу заберу.
Уж не знаю, как у вас так получается, что сплошные проблемы. Или там что-то изменилось с января/февраля (т.е. за 2,5 месяца) или как-то народ хлынул...

Hnu
16-04-2025, 14:42

Слоты выкладывают 20-го числа каждого месяца. Там же написано всё где-то.

vaseк
16-04-2025, 14:49
Я совершенно спокойно и легко заказал время на 10-ти летний паспорт 30-го января, было полно свободных дат, выбрал 17 февраля (т.е. фактически через 2 недели). Сходил в консульство 17 февраля, всё очень вежливо и культурно было. Сказали, что паспорт будет готов примерно через 3 месяца. У меня спешки нет, подожду до лета, потом съезжу заберу.
Уж не знаю, как у вас так получается, что сплошные проблемы. Или там что-то изменилось с января/февраля (т.е. за 2,5 месяца) или как-то народ хлынул...
Эстония запретила 5-летние паспорта.
Все меняют.

SergeyD
16-04-2025, 16:33
Возможно конс услуги это иной приоритет

SergeyD
18-04-2025, 11:53
в общем, что то у них там сломалось. появилась очередь на очередь. и вот в этой очереди на очередь у меня за 5 дней место изменилось с 42 до 38.