View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
WattRuska
16-02-2014, 20:36
Мне Россия не вариант. Ехать туда документы сдавать, потом ехать получать - 400 евро как одна копеечка только на дорогу.
Так что по старой доброй традиции начинаем процедуру тут и за полгода до окончания срока действия паспорта.
В последний раз (я уже говорила) сделали-то действительно быстро...
:)
Да и мне тоже не вариант... надо было не за 3 мес. явку в посольство занимать, а пораньше... грабли вышли, однако)))
allright
18-02-2014, 12:55
Добрый день. Кто-нибудь пробовал сегодня зайти на сайт консульства? У меня почему то открывается только страница новостей.
WattRuska
03-03-2014, 23:19
Урааа, анкеты заполнены! Как все прошло - потом могу рассказать!
Сегодня пришло уведомление на п/я что паспорта готовы. Прошло 2 мес и 1 неделя. Урааааа! Потому как на днях я постирала паспорт сына((((
Сегодня пришло уведомление на п/я что паспорта готовы. Прошло 2 мес и 1 неделя. Урааааа! Потому как на днях я постирала паспорт сына((((
Не спешите ехать, позвоните сначала. Иногда паспорт хоть и находится в консульстве, но не готов к выдаче. Я когда получал, многим с уведомлением отвечали не готов. Через 1-2 недели сделают.
Tulilintu
13-03-2014, 14:03
Не спешите ехать, позвоните сначала. Иногда паспорт хоть и находится в консульстве, но не готов к выдаче. Я когда получал, многим с уведомлением отвечали не готов. Через 1-2 недели сделают.
У меня тоже было именно так. Пришло уведомление о готовности паспорта, но реально он прибыл в консулство где-то через 1,5 недели. Кажется, консульство прислало об этом еще одно отдельное уведомление.
О, спасибо добрые люди! А то б мы сорвались за 300 с лишним км.
В ручную стирали?) Как так получилось )) Ведь паспорт нового образца теперь покрыт пластиковой оболочкой)
uusisuomalainen
09-04-2014, 23:21
В ручную стирали?) Как так получилось )) Ведь паспорт нового образца теперь покрыт пластиковой оболочкой)
Паспорт делает непригодным для выезда из РФ не только повреждение страницы с фотографией, но и существенное повреждение других страниц. Опыт показал, что купюры ЕВРО прекрасно выглядят и после любой стирке при температуре не выше 60 градусов (за исключением случаев использования хлорки). То же самое нельзя сказать про паспорт РФ, будь он старого или нового образца. Страницы деформируются и разрушаются даже при промокании чистой водой.
По теме: тему предлагаю закрыть и заархивировать, т.к. нужды в ней нет. С получением паспорта РФ в настоящее время проблем вообще никаких, а первые сообщения в топике заставляют вооружаться до зубов.
Неа как положено в машинке. Паспорт то сам прилично выглядит,но вот страница с ОЛ пострадала, текст виден отлично, а фото слегка подсмылось.
Паспорт делает непригодным для выезда из РФ не только повреждение страницы с фотографией, но и существенное повреждение других страниц. Опыт показал, что купюры ЕВРО прекрасно выглядят и после любой стирке при температуре не выше 60 градусов (за исключением случаев использования хлорки). То же самое нельзя сказать про паспорт РФ, будь он старого или нового образца. Страницы деформируются и разрушаются даже при промокании чистой водой.
По теме: тему предлагаю закрыть и заархивировать, т.к. нужды в ней нет. С получением паспорта РФ в настоящее время проблем вообще никаких, а первые сообщения в топике заставляют вооружаться до зубов.
Скажите, а для поездки по ЕС он пригоден? Предстоит поездка в Норвегию, вот и думаем новую ОЛ делать или пока эта пройдет.
uusisuomalainen
10-04-2014, 10:29
Скажите, а для поездки по ЕС он пригоден? Предстоит поездка в Норвегию, вот и думаем новую ОЛ делать или пока эта пройдет.
Если самолётом, то не советую ездить с таким стикером oleskelulupa, где изначально была фотография, а потом её не стало. Можно в полиции заказать oleskelulupakortti. Ну и подать документы на паспорт в консульство, если поездка в Helsinki, Turku или Lappeenranta ничего не стоит (если состоите на консульском учёте, то ехать попросят только туда, где состоите).
Если есть oleskelulupakortti, паспорт постиран, но страница с фотографией не повреждена, то внутри Шенгена думаю проблем с этим не возникнет. Даже из России можно будет выехать в крайнем случае из Калининграда сойдя в Вильнюсе. Все эти рассуждения вовсе не означают, что проблема с выездом из России или с поездкой внутри Шенгена самолётом обязательно возникнет.
Если самолётом, то не советую ездить с таким стикером oleskelulupa, где изначально была фотография, а потом её не стало. Можно в полиции заказать oleskelulupakortti. Ну и подать документы на паспорт в консульство, если поездка в Helsinki, Turku или Lappeenranta ничего не стоит (если состоите на консульском учёте, то ехать попросят только туда, где состоите).
Если есть oleskelulupakortti, паспорт постиран, но страница с фотографией не повреждена, то внутри Шенгена думаю проблем с этим не возникнет. Даже из России можно будет выехать в крайнем случае из Калининграда сойдя в Вильнюсе. Все эти рассуждения вовсе не означают, что проблема с выездом из России или с поездкой внутри Шенгена самолётом обязательно возникнет.
Спасибо большое!
Изменения на стр. российского консульства (усилиями одного образованного и неравнодушного к исполнению российского законодательства по соблюдению прав российских граждан гос.рос. учреждениями, человека).
Постановка на учет
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Во вложении то, что было раньше
uusisuomalainen! Привет!
Мне очень интересен вот такой факт -
на странице консульства написано
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Допустим,человек прописан по месту нахождения квартиры -в России- и по российскому законодательству считается здесь временно находящимся и - по новым правилам, опубликованным на стр. консульства - имеет право получить документ о его временном нахожлении в Финляндии ( по закону -до 1 года, после продлевается или возобновляется).
Получается что для граждан, имеющих автомобили и финские ВУ, для ГАИ достаточно иметь документ о временном нахождении в Финляндии, зарегистрированном в консульстве РФ, но нужна статья (?) чтобы увязать свои поездки в Россию, как в отпуск с работы из Финляндии.
Ну не Трудовой же договор с собой возить...
... переведенный на русский и заверенный у гос.нотариуса.... :D :mpr:
Николеттыч
03-07-2014, 01:09
Вот и у меня теперь вопрос возник при примерке ситуации на себя.
До нововведений было понятно. Снятие с учёта в РФ, печать в загранпаспорт о ПМЖ, учёт в консульстве.
Каков на сегодняшний день алгоритм оформления статуса ПМЖ?
Вот и у меня теперь вопрос возник при примерке ситуации на себя.
До нововведений было понятно. Снятие с учёта в РФ, печать в загранпаспорт о ПМЖ, учёт в консульстве.
Каков на сегодняшний день алгоритм оформления статуса ПМЖ?
ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН РОССИИ
Для постановки на консульский учет гражданам требуется заполнить заявление на сайте Консульского Департамента МИД России:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
Заполненное заявление необходимо затем распечатать, поставить свою подпись, дату и направить по почте в адрес Консульского отдела Посольства или представить при личном посещении. Адрес Консотдела указан на странице общей информации.
К заявлению прикладывается копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией и сведениями о владельце паспорта), копия внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствии регистрации в России. На момент обращения по вопросу постановки на консульский учёт заявитель должен иметь действующий российский заграничный паспорт.
Я вообще для себя сделала вывод, что консульский учет сейчас выгоден только для получения дока о временной регистрации, потому как прочитав ответы там, на странице консульства, мне стало понятно что защитить права на недвижимость в России, возможно лишь пропиской в самой России, ну учитывая всякие неожданные изменения в рос. законодательстве.
И даже, допустим, сдавая недвидимость в наем в России, рос. гражданину лучше всего делать через регистрацию у гос.нотариуса и плату налога 13%, как рос. гражданина, тем более, все-равно Россия не признает 2-е гражданство, а хатку потерять легко..
Николеттыч
03-07-2014, 01:17
ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН РОССИИ
Для постановки на консульский учет гражданам требуется заполнить заявление на сайте Консульского Департамента МИД России:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
Заполненное заявление необходимо затем распечатать, поставить свою подпись, дату и направить по почте в адрес Консульского отдела Посольства или представить при личном посещении. Адрес Консотдела указан на странице общей информации.
К заявлению прикладывается копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией и сведениями о владельце паспорта), копия внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствии регистрации в России. На момент обращения по вопросу постановки на консульский учёт заявитель должен иметь действующий российский заграничный паспорт.
Консульский учёт приравнивается к статусу ПМЖ?
Там же написано, что на консульский учёт могут встать граждане временно или постоянно проживающие в Финляндии.
Как получить вот это самое статус постоянно проживающего в Финляндии? На сайте консульства в разделе ПМЖ сказано пока только о консульском учёте.
Уже по какому кругу всё идёт.
2 недели назад моему знакомому отказали в постановке на консульский учёт в г.Хельсинки.
Мотивировали тем,что у него есть действующая прописка в РФ. Штамп прописки во внутреннем паспорте.
2 недели назад моему знакомому отказали в постановке на консульский учёт в г.Хельсинки.
Мотивировали тем,что у него есть действующая прописка в РФ. Штамп прописки во внутреннем паспорте.
Пусть попробует снова ;) Сайт недавно обновился :) Хотя приказу уже 3 года скоро :)
Так 2 недели давно прошли. :)
Изменения в законодательстве признаны консульством :) совсем недавно, потому сайт и обновлен.
Я вообще для себя сделала вывод, что консульский учет сейчас выгоден только для получения дока о временной регистрации, потому как прочитав ответы там, на странице консульства, мне стало понятно что защитить права на недвижимость в России, возможно лишь пропиской в самой России, ну учитывая всякие неожданные изменения в рос. законодательстве.
И даже, допустим, сдавая недвидимость в наем в России, рос. гражданину лучше всего делать через регистрацию у гос.нотариуса и плату налога 13%, как рос. гражданина, тем более, все-равно Россия не признает 2-е гражданство, а хатку потерять легко..
Мдааа... Головная боль... Нет хатки - нет проблем ;)
Консульский учёт приравнивается к статусу ПМЖ?
Там же написано, что на консульский учёт могут встать граждане временно или постоянно проживающие в Финляндии.
Как получить вот это самое статус постоянно проживающего в Финляндии? На сайте консульства в разделе ПМЖ сказано пока только о консульском учёте.
извините отвечу завтра- засыпаю на клавиатуре :)
Николеттыч
03-07-2014, 01:43
Спасибо! Как обычно на мне все уснули. :) :) :)
ну правда засыпаю ((
вернулась там подправить в ответе.
все завтра. :D :hej:
Николеттыч
03-07-2014, 01:46
ну правда засыпаю ((
вернулась там подправить в ответе.
все завтра. :D :hej:
До завтра!!! :)
...................
Николеттыч
03-07-2014, 01:49
Пусть попробует снова ;) Сайт недавно обновился :) Хотя приказу уже 3 года скоро :)
А вдруг попросят справку об отсутствии задолженностей по книгам в российских библиотеках? :) :) :)
uusisuomalainen! Привет!
Мне очень интересен вот такой факт -
на странице консульства написано
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Допустим,человек прописан по месту нахождения квартиры -в России- и по российскому законодательству считается здесь временно находящимся и - по новым правилам, опубликованным на стр. консульства - имеет право получить документ о его временном нахожлении в Финляндии ( по закону -до 1 года, после продлевается или возобновляется).
Получается что для граждан, имеющих автомобили и финские ВУ, для ГАИ достаточно иметь документ о временном нахождении в Финляндии, зарегистрированном в консульстве РФ, но нужна статья (?) чтобы увязать свои поездки в Россию, как в отпуск с работы из Финляндии.
Ну не Трудовой же договор с собой возить...
... переведенный на русский и заверенный у гос.нотариуса.... :D :mpr:
Сегодня знакомая ездила в консульство с распечатаной заполненой анкетой(при распечатывании присваевается код) вот отсюда
https://consreg.kdmid.ru/Register/Create
и получила справку о поставлении на учет в консульстве.
При этом она имеет 2 гражданства (одно из них которое Россия не признает) и прописана она постоянно в России в своем доме.
Сегодня знакомая ездила в консульство с распечатаной заполненой анкетой(при распечатывании присваевается код) вот отсюда
https://consreg.kdmid.ru/Register/Create
и получила справку о поставлении на учет в консульстве.
При этом она имеет 2 гражданства (одно из них которое Россия не признает) и прописана она постоянно в России в своем доме.
Внутренний паспорт с пропиской она в консульстве показывала?
Пусть скажет что нужен регистрационный учет по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год
Если есть трудовой договор, пусть возьмет. Работа это и есть основание для временной регистрации без снятия с регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
Внутренний паспорт с пропиской она в консульстве показывала?
Она сняла копии внутреннего, заграничного и финского первые листы и там где печати.
А и взяла распечатку Приказа, которому уже 3 года
http://www.mid.ru/bdomp/legislation.nsf/1b17d98c582f50ce432569e700419420/be62dc8fe7e2a3a4442579680042a408!OpenDocument
Там анкета при распечатке ужЕ выходит с кодом от МИДа, так что при отказе в консульстве Ващ друг может обжаловать действия в МИД.
ИЗВИНИТЕ, мне нужно убегать по делам
Пусть скажет что нужен регистрационный учет по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год
Если есть трудовой договор, пусть возьмет. Работа это и есть основание для временной регистрации без снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
Щас не понял:))) Регистрационный учёт в РФ или в Финляндии?
Щас не понял:))) Регистрационный учёт в РФ или в Финляндии?
она сделала себе временный в Финляндии - по месту ее нахождения - имея прописку в России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm на главной странице рос.консульства
убегаю
уточнила у нее. справка просто о том, что принята на учет. а сроки ее временного пребывания сообщены ею же в анкете на сайте МИДа, в той самой анкете, которую она распечатала и принесла в консульство.Анкете на сайте МИДа автоматически присвоен номер и консульство обязано в течение 1 суток связаться с МИДом в подтверждение того, что она поставлена на учет именно в заявленном ею месте и стране. Все данные сохраняются в электронном виде на сайте МИДа.
так что каждый имеет право сообщить где он временно находится и на какой срок, независимо от регистрации по месту жительства на тер-рии России
всем пока !
Николеттыч
04-07-2014, 00:15
Мы ждём ответов плиззз... :)
Мы ждём ответов плиззз... :)
плиззз напишите мне в пс ваши вопросы
на выходных отвечу
у меня на этой неделе просто измот
Николеттыч
04-07-2014, 00:24
плиззз напишите мне в пс ваши вопросы
на выходных отвечу
у меня на этой неделе просто измот
Спасибо! :)
.......................
.......................
Nikoletta-77 (так и хочется приписать Жоржетовна)! :D
Прочтите ответ в ПС.
Если что - пишите еще.
Спокойной ночи! :)
:kass:
Николеттыч
04-07-2014, 23:04
Nikoletta-77 (так и хочется приписать Жоржетовна)! :D
Прочтите ответ в ПС.
Если что - пишите еще.
Спокойной ночи! :)
:kass:
Тогда уж Жоржетович. :)
Прочитал. Спасибо! :)
:lamo: Жоржетович у меня был впервые...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Предупреждать надо! :lol: :lol:
Николеттыч
05-07-2014, 00:17
Уважаемая Ashley! Подскажите пожалуйста! Как сняться с регистрационного учёта по месту жительства гражданину РФ не выезжая из Финляндии? Спасибо! :)
Николеттыч
05-07-2014, 00:17
:lamo: Жоржетович у меня был впервые...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Предупреждать надо! :lol: :lol:
Всё бывает в первый раз. И Жоржетович тоже. :)
Уважаемая Ashley! Подскажите пожалуйста! Как сняться с регистрационного учёта гражданину РФ не выезжая из Финляндии? Спасибо! :)
Как как.... вот так.... - :)
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#!_description
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
:kos:
в последний сегодня раз - спокойной ночки! :kass:
Сегодня пересекала МАПП Вяртсиля и на оформлении машины таможенник пояснил, что если нет финского гражданства, то надо класть денежку на депозит, (какую-то определенную сумму, не уточнил какую, только сказал номер приказа - 514), дабы она была как гарантия что машина с финской регистрацией будет вывезена из России при окончании разрешенного срока ввоза
Для меня это новость, раньше о подобном не слышала. (Я там подумала что рухну прямо на месте, :) ведь он не спросил есть ли у меня второе гражданство, но после он чуть не рухнул увидев мой финский паспорт. :) ) Потому больше о содержании Приказа ничего не сказал. Спасибо и на этом. :insane: :D
Жизнь становится все веселее, интереснее и финансовоупакованной............................
*Пошла рыть Приказ.
Для меня это новость, раньше о подобном не слышала
Вообще-то это было всегда - что резидент РФ должен внести депозит в размере таможенной пошлины за временно ввозимое на территорию Таможенного Союза Транспортное Средство зарегистрированное за пределами ТС. Нерезидентство (ПМЖ) доказывалось разными способами. Особенно жёсткие требования были как раз всегда в Карелии... Но подтверждать ПМЖ финским гражданством... Это уж слишком!!!
Есть такой приказ
http://gtk.gov.by/dfiles/001437_408891_514OD.doc
только он белорусский... Но с учётом того, что ТС состоит из Белоруси, РФ и Казахстана...
Вообще-то это было всегда - что резидент РФ должен внести депозит в размере таможенной пошлины за временно ввозимое на территорию Таможенного Союза Транспортное Средство зарегистрированное за пределами ТС. Нерезидентство (ПМЖ) доказывалось разными способами. Особенно жёсткие требования были как раз всегда в Карелии... Но подтверждать ПМЖ финским гражданством... Это уж слишком!!!
Есть такой приказ
http://gtk.gov.by/dfiles/001437_408891_514OD.doc
только он белорусский... Но с учётом того, что ТС состоит из Белоруси, РФ и Казахстана...
Спасибо за оперативный ответ!
Нет, я с таким сталкиваюсь впервые. У меня с собой уже папка с распечатанными российскими законами, как родная..
Хорошо что финский паспорт спас, хотя по идее России не выгодно обострять отношения с соседним государством, но и второе гражданство она же не признаЁт. Потому все-таки непонятно как финский паспорт мог спасти.
Черт знает что, дурдом какой-то.
Или уже признаЁт? :confused:
Спасибо за оперативный ответ!
Нет, я с таким сталкиваюсь впервые. У меня с собой уже папка с распечатанными российскими законами, как родная..
Хорошо что финский паспорт спас, хотя по идее России не выгодно обострять отношения с соседним государством, но и второе гражданство она же не признаЁт. Потому все-таки непонятно как финский паспорт мог спасти.
Черт знает что, дурдом какой-то.
Или уже признаЁт? :confused:
Документом подтверждающим ПМЖ является справка из магистрата .
Также вы должны быть сняты с учета в РФ , но это пока не смотрят.
Если вы зарегистрированы в РФ( и у вас есть штамп об этом во внутреннем паспорте РФ) могут потребовать положить сумму на счет как залог. И не зависимо от того гражданка вы в Суоми или по лупе пребываете.
Так было всегда.
Желательно иметь помимо всех личных финских доков и доков на авто , обязательно СПРАВКА ИЗ МАГИСТРАТА , ЗАГРАН ПАСПОРТ И ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ РФ!
И этого достаточно , чтобы доказать свою правоту.
Николеттыч
06-07-2014, 01:02
Документом подтверждающим ПМЖ является справка из магистрата.
А как правильно по фински эта справка называется? Каков срок её действия? Спасибо! :)
Ote väestötietojärjestelmästä
Вроде так
Срок действия в ней не указывается , выписка и выписка. Цена 5 евр.
Николеттыч
06-07-2014, 01:15
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Если вы зарегистрированы в РФ( и у вас есть штамп об этом во внутреннем паспорте РФ) могут потребовать положить сумму на счет как залог. И не зависимо от того гражданка вы в Суоми или по лупе пребываете.
Так было всегда.
Желательно иметь помимо всех личных финских доков и доков на авто , обязательно СПРАВКА ИЗ МАГИСТРАТА , ЗАГРАН ПАСПОРТ И ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ РФ!
Это Вы таможеннику будете рассказывать когда попытаетесь пересечь рос.границу при въезде в Россию как российский гражданин на автомобиле с финским номером, зарег-м в Финляндии.
Как малое дите, чессное слово.
Разве непонятно что что хотят то и творят.
Вот буду выезжать и пойду сразу к начальству, пусть дадут все выкладки откуда ноги растут и до какой степени.
Это Вы таможеннику будете рассказывать когда попытаетесь пересечь рос.границу при въезде в Россию как российский гражданин на автомобиле с финским номером, зарег-м в Финляндии.
Как малое дите, чессное слово.
Разве непонятно что что хотят то и творят.
Вот буду выезжать и пойду сразу к начальству, пусть дадут все выкладки откуда ноги растут и до какой степени.
Да, сходите к начальнику и паспорт внутренний с отсутствием регистрации в РФ не забудте прихватить.
Они творят знают , что и "перетваривать" лишнего не будут у них за это тюрьма.
А вот вы знать свои обязанности перед государством РФ должны!
"Как малое дите, чессное слово." Извините за плагиат.
И естественно ведите себя на таможне культурно и все у вас получится.
Для справки , пересекаю границу часто , работа такая . Общась с таможней 1-2 раза в неделю!)
Так было всегда.
чет я не поняла,извините.я что без финского гражданства,что с финским,пересекала границу и иной раз часто.и никто никогда не говорил ни про какие залоги. и прописка у меня в России.И никогда никаких проблем с вывозом,ввозом машины не было. Было у мужа,когда он пересекал границу на моей машине без меня,и в присутствии меня, приходилось переписывать декларации.
Да и вообще я вроде как не обязана возить с собой российский внутренний паспорт через границу,может он у меня дома лежит.Загран он на то и есть чтобы на таможне предъявлять,а русский и не беру даже,и многие знакомые у меня,не берут тоже.
Вопрос к тем, кто недавно сдавал документы на новый паспорт сроком на 10 лет. Если вдруг в заявлении на загранпаспорт будет ошибка, смогу ли там распечатать заново или можно будет от руки на заявлении исправить?
Николеттыч
06-07-2014, 12:53
Вопрос к тем, кто недавно сдавал документы на новый паспорт сроком на 10 лет. Если вдруг в заявлении на загранпаспорт будет ошибка, смогу ли там распечатать заново или можно будет от руки на заявлении исправить?
Документы с исправлениями не принимаются. В ЕДЦ в СПб. есть платная услуга по подготовке всех документов, если сомневаетесь, то можно там всё сделать.
Документы с исправлениями не принимаются. В ЕДЦ в СПб. есть платная услуга по подготовке всех документов, если сомневаетесь, то можно там всё сделать.
Спасибо за ответ.
Меня интересует опыт проживающих здесь в Финляндии.
чет я не поняла,извините.я что без финского гражданства,что с финским,пересекала границу и иной раз часто.и никто никогда не говорил ни про какие залоги. и прописка у меня в России.И никогда никаких проблем с вывозом,ввозом машины не было. Было у мужа,когда он пересекал границу на моей машине без меня,и в присутствии меня, приходилось переписывать декларации.
Да и вообще я вроде как не обязана возить с собой российский внутренний паспорт через границу,может он у меня дома лежит.Загран он на то и есть чтобы на таможне предъявлять,а русский и не беру даже,и многие знакомые у меня,не берут тоже.
Вы в базе по этому они и не спрашивают. Меня тоже не спрашивали пока не появился "авто- двойник". Теперь время от времени спрашивают.
После пересечния границы с РФ если вы гражданка России то есть едете не по Российской визе с паспотртом Суоми, то
Основным документом удостоверяющем вашу личность является внутренний паспорт гражданина РФ.
В заявлении лучше что то не дописать, чем написать неправильно, там они ваше заявление сканироют себе на комп, после чего вводят то чего не сделали вы, или исправляют. Потом загружает фотку, вы проверяете правильность заполнения и это заявление распечатывают и отдают вам.
virmalis
06-07-2014, 13:49
Мне в апреле, правда по записи конечно, прямо в консульстве в Хки заполнили анкету с нуля. Так получилось, что из-за переноса сроков посещения я не успел заполнить через интернет.
В заявлении лучше что то не дописать, чем написать неправильно, там они ваше заявление сканироют себе на комп, после чего вводят то чего не сделали вы, или исправляют. Потом загружает фотку, вы проверяете правильность заполнения и это заявление распечатывают и отдают вам.
Keri. спасибо за ответ.
То есть как я поняла, нужно только паспорт внутренний и загран и заполнить заявление с этого сайта https://zp.midpass.ru/Application/Editor. (заявление распечатать). Сфотографируют прямо там, в консульстве. Других заявлений не нужно?
Keri. спасибо за ответ.
То есть как я поняла, нужно только паспорт внутренний и загран и заполнить заявление с этого сайта https://zp.midpass.ru/Application/Editor. (заявление распечатать). Сфотографируют прямо там, в консульстве. Других заявлений не нужно?
Других заявлений не нужно, сфоткают прям там. Возьмите на всякий случай и финский паспорт, у меня не смотрели его, но про второе гражданство спрашивали. Чё то я вроде не такое заявление заполняла, ну в смысле через код оно открывалось. Может и тут что изменилось за месяц.
Других заявлений не нужно, сфоткают прям там. Возьмите на всякий случай и финский паспорт, у меня не смотрели его, но про второе гражданство спрашивали. Чё то я вроде не такое заявление заполняла, ну в смысле через код оно открывалось. Может и тут что изменилось за месяц.
А вот тут есть еще один вид заявления https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx. Я вот думаю с какой из ссылок заполнять заявление.
Да, вот еще что прочитала, что если просишь паспорт на 5 лет, тогда заявление на имя консула еще писать надо. Такого требования для паспорта на 10 лет, нет.
А вот тут есть еще один вид заявления https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx. Я вот думаю с какой из ссылок заполнять заявление.
Да, вот еще что прочитала, что если просишь паспорт на 5 лет, тогда заявление на имя консула еще писать надо. Такого требования для паспорта на 10 лет, нет.
Заполняете двустороннее заявление и на консула ничего не надо писать. Вот по этой ссылке я и заполняла.
Заполняете двустороннее заявление и на консула ничего не надо писать. Вот по этой ссылке я и заполняла.
Спасибо, Keri, тогда и я буду здесь заполнять.
А что в консульстве на каком то специальном приборе фотографируют, почему фотографии обычные не подходят?
Хотела бы еще один момент уточнить, если Вы в курсе. Если от службы занятости посылали на практику, писать как "временно не работал" или указывать как место работы?
Спасибо, Keri, тогда и я буду здесь заполнять.
А что в консульстве на каком то специальном приборе фотографируют, почему фотографии обычные не подходят?
В консульстве в специальной кабинке будут фотографировать, обычные фото не подходят.
В консульстве в специальной кабинке будут фотографировать, обычные фото не подходят.
А там никакого излучения специального нет, для беременных не вредно случайно?
А там никакого излучения специального нет, для беременных не вредно случайно?
Так это же не рентген, а кабинка для фото, тут такие есть в торговых центрах видела, заходишь, закрываешь шторку, фоткаешься на паспорт, или на память.... Просто там очень странная система фотографирования, я нажимала кнопку дважды что мне не понравилось и надо перещелкать , с третьего раза тоже самое, плюнула, ай думаю пусть будет такая страшная, а как паспорт выдали, там совсем другая фотка, и дочка тоже самое сказала, в оригинале страх, а на паспорте потом совсем по другому.
Для пересечения границы загран паспорт, с января 2015 можно не иметь внутренний,а оформлять карточку с чипом
и внутренний гаишникам можно не показывать.
Вы в базе по этому они и не спрашивают. Меня тоже не спрашивали пока не появился "авто- двойник". Теперь время от времени спрашивают.
После пересечния границы с РФ если вы гражданка России то есть едете не по Российской визе с паспотртом Суоми, то
Основным документом удостоверяющем вашу личность является внутренний паспорт гражданина РФ.
Не НАДО НИКАКИХ ВНУТРЕННИХ ПРИ ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАГРАН п.17.3.2 Административного регламента по предоставлению
гос услуги. И это чиновники должны,а не гр.РФ чиновникам!
Так это же не рентген, а кабинка для фото, тут такие есть в торговых центрах видела, заходишь, закрываешь шторку, фоткаешься на паспорт, или на память.... Просто там очень странная система фотографирования, я нажимала кнопку дважды что мне не понравилось и надо перещелкать , с третьего раза тоже самое, плюнула, ай думаю пусть будет такая страшная, а как паспорт выдали, там совсем другая фотка, и дочка тоже самое сказала, в оригинале страх, а на паспорте потом совсем по другому.
Да кто ж его знает, эти нововведения ))) Ну тогда можно спокойно ехать. Спасибо за помощь, Keri!
Так было всегда.
С какого перепуга нужно иметь гр.Суоми и гр.РФ при пересечении границы внутренний паспорт?
Дайте ссылку на закон!
http://punktpropuska.ru/index/dokumenty_s_soboj/0-58
постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298
http://base.garant.ru/10200257/
ПРАВИЛА
перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств
физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации
....
2.6. Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В отношении указанных транспортных средств допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов при соблюдении изложенных условий.
Кто имеет право на временный ввоз автомобиля без уплаты депозита и таможенных пошлин?
Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.
К иностранным гражданам относятся:
1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,
2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,
3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.
Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.
Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита,[/B] однако, если получение визы невозможно, и он следует по своему российскому паспорту, на территории РФ он имеет статус гражданина РФ, и временный ввоз возможен только при условии уплаты депозита.
На какой срок можно временно ввозить автомобиль в РФ?
В п. 2.6 Правил перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическим лицом через таможенную границу РФ, утвержденных приказом ГТК N 814 от 24.11.99, говорится, что физическое лицо, постоянно проживающее за пределами России, может временно ввозить при следовании через таможенную границу РФ одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания в России, но не более 1 года без уплаты таможенных платежей.
Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7 Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории РФ временно находится физическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но не более, чем на 1 год).
http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=8&tid=38850&render=1
Вообще, Вы путаете простых полицейских ППС с ГАИшниками, это разные конторы и законы.
.
"С какого перепуга нужно иметь гр.Суоми и гр.РФ при пересечении границы внутренний паспорт?"
Ответ:
C "перепугу" обычного.
Если гражданин(ка) Суоми решит посетить Россию он(она) может это сделать следующим образом, по тур визе ( тур путевка)
Или по приглашению по которому дают визу только с определенными гарантиями принимающего .
Если у вас этого нет , но у вас "случайно" есть гражданство России! После пересечения границы вы становитесь простым гражданином России с некоторыми "поблажками". Но не как не человеком высшего сорта или там какой то элитой. У вас нет дип не прикосновенности за то есть все обязанности гражданина РФ.
Переехали в Финляндиию и живите себе в ней тихонечко.
Приехали в Россию гражданкой России предявите и живите по внутреннему паспорту.
Хотите быть "элитой" в России откажитесь от Российского гражданства и ездите по визе.
"Вообще, Вы путаете простых полицейских ППС с ГАИшниками, это разные конторы и законы."
Ответ:
простые полицейские ППС с ГАИшниками, вобще то это МВД России . И законы у них одни.
А самый основной закон РФ - это Конституция РФ.
Давайте не будем блуждать в элементарном , это уже совсем не интересно.
"Вообще, Вы путаете простых полицейских ППС с ГАИшниками, это разные конторы и законы."
Ответ:
простые полицейские ППС с ГАИшниками, вобще то это МВД России . И законы у них одни.
А самый основной закон РФ - это Конституция РФ.
Давайте не будем блуждать в элементарном , это уже совсем не интересно.
А действительно - прекращайте блуждать.:)
2.1.1
Правила дорожного движения Российской Федерации
2. ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
Я так понимаю что Вы не имея представления о некоторых моментах, пытаетесь противоречить оппоненту. Знакомо. :)
А действительно - прекращайте блуждать.:)
2.1.1
Правила дорожного движения Российской Федерации
2. ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
Я так понимаю что Вы не имея представления о некоторых моментах, пытаетесь противоречить оппоненту. Знакомо. :)
Я "моменты" представляю очень хоршо и не по наслышке и про пересечения границы и про МВД РФ и ППС и Таможенную службу и тд и тп . Если бы вы смотрели внимательней, то заметили я только слегка вас подправлял.
Пререкаться с вами не собираюсь . Кто хотел тот понял , что я разъяснил , кто не понял я не виноват!)
На сим откланиваюсь.
(Дублирую свой ответ сюда, если кто не ходит в авто-раздел)
Привет всем!
Кароче,.. я все узнала.
Уточнила на рос.границе
Дали номер Постановления от 17 июня 2010 г. №446
http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790
и Решение Комиссии таможенного союза №311 от 18 июня 2010г.
Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем.
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_311.aspx
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx
Дали только распечатку с названиями и ссылались на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27.11.2009 №17
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100808/
Пояснили так -
если российский гражданин пересекает российскую границу на машине с финскими номерами зарегистрированной в Финляндии, то теперь не важно где российский гражданин зарегистрирован. Важен факт наличия у него финского ПМЖ (pysyvä) или финского гражданства.
Вот и все премудрости.
По OL"A" или "В" никаких пояснений в законе не имеется, так как рассматривают только наличие pysyvä (финского ПМЖ) или финского гражданства.
По OL"B" пересечение совсем не рассматривается
По OL "А" пересечение на усмотрение таможни, с доказательствами типа справки из магистрата, рабочего договора переведенных на русский язык и заверенных нотариально.А так, только при наличии депозита.
По ГАИ -
Была в ГАИ , где пояснили, что если остановили машину , предъявлять
1.Тех.паспорт
2.Водительское удостоверение
3.Таможенную декларацию на временный ввоз транспортного средства.
4.Зеленую карту.
Паспорт не предъявляется никакой. Только если у ГАИшников возникли какие-то подозрения, они все-таки имеют право его потребовать (может быть ориентировка на эту либо подобную машину).
Сама еще ничего не успела прочитать из данного выше, только с дороги.
Всем пока и хороших поездок!
Забыла сказать по поводу ВУ международного образца. Для живущих в Финляндии не катит.
Еще в ГАИ сказали что был случай несовпадения перевода с русской фамилии на финскую, когда гражданин отдал права в Финляндии для переоформления на финские. К примеру "Y" и "U", но это из-за различий компьютерных программ. И человека арестовали и продержали в полиции здесь, в Финляндии, в наручниках. После ему пришлось ехать в Россию и брать справку с объяснениями по переводу.
Так что новенькие, переехавшие, проверьте перевод своей фамилии в ВУ.
У меня тоже было именно так. Пришло уведомление о готовности паспорта, но реально он прибыл в консулство где-то через 1,5 недели. Кажется, консульство прислало об этом еще одно отдельное уведомление.
Кто получал паспорт в последнее время?
Пришло уведомление о готовности паспорта (сделали меньше чем за месяц), дозвониться до консульства не могу. Должно ли прийти еще одно уведомление о получении??
Tulilintu
05-08-2014, 12:22
Кто получал паспорт в последнее время?
Пришло уведомление о готовности паспорта (сделали меньше чем за месяц), дозвониться до консульства не могу. Должно ли прийти еще одно уведомление о получении??
А вы напишите в консульство. Мне консульство (отдельно от уведомления автоматической системы) написало в свое время следующее:
Добрый день. ваш паспорт готов. Вы можете его получить после 20 сентября.
Четверг, 5 сентября 2013, 8:47 +03:00 от "Embassy of the Russian Federation in Finland" <rusembassy@co.inet.fi>
- - -
Видите по датам: между готовностью и реальным прибытием документа в конс-во проходит ок. 2х недель.
А вы напишите в консульство. Мне консульство (отдельно от уведомления автоматической системы) написало в свое время следующее:
Добрый день. ваш паспорт готов. Вы можете его получить после 20 сентября.
Четверг, 5 сентября 2013, 8:47 +03:00 от "Embassy of the Russian Federation in Finland" <rusembassy@co.inet.fi>
- - -
Видите по датам: между готовностью и реальным прибытием документа в конс-во проходит ок. 2х недель.
Уже написала и вот получила вот такой ответ:
Здравствуйте!
Выдача готовых документов российским гражданам: понедельник-четверг 14.00 - 16.00; пятница 14.00 - 15.00
Тоже выглядит как автоматический. Буду тогда ждать ответ, подобный Вашему.
Некоторые объявления в холле Канцелярии в Лаппеенранта, показавшиеся мне интересными.
Странно, почему эту инфу нельзя вывесить на сайте?
Дайте мне , пожалуйста, ссылку на бланк заявления на биометрический 10-летний загранпаспорт . У них на сайте посольства РФ ссылка не работает ... Если не трудно .
Не НАДО НИКАКИХ ВНУТРЕННИХ ПРИ ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАГРАН п.17.3.2 Административного регламента по предоставлению
гос услуги. И это чиновники должны,а не гр.РФ чиновникам!
Внутренний паспорт желательно иметь всегда вместе с иностранным . Меня один раз ретивый придурок из погранслужбы задержал как "шпиона" в погранзоне . Его почему-то разозлило , что я приехал до поста погранзоны на такси и собирался ехать в Финляндию на попутке . Это было на Костомукшской таможне . Вошёл в раж , орал , что я не должен находиться тут без машины ... Только русский паспорт ввёл его в чувство . Там вообще много придурков и чем больше бумажек сунешь им в нос , тем лучше для тебя ... ))
Дайте мне , пожалуйста, ссылку на бланк заявления на биометрический 10-летний загранпаспорт . У них на сайте посольства РФ ссылка не работает ... Если не трудно .
http://www.pasporta.org/uploads/zp25.pdf
http://www.pasporta.org/uploads/zp25.pdf
Премного благодарен .
Так как 19 августа вступили в силу новые регламенты по оформлению загранников сроком на 10 лет и содержащих чип, прикладываю ссылку на них (ФМС и МИД чуток различаются за счёт места подачи - в РФ или за пределами РФ)
ФМС регламент по оформлению 10 ЛЕТ новый (ПРИКАЗ от 26.03.2014 N211)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166585
МИД регламент по оформлению 10 ЛЕТ новый (ПРИКАЗ от 19.03.2014 N3744)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166342
milochka
22-08-2014, 20:15
Так как 19 августа вступили в силу новые регламенты по оформлению загранников сроком на 10 лет и содержащих чип, прикладываю ссылку на них (ФМС и МИД чуток различаются за счёт места подачи - в РФ или за пределами РФ)
ФМС регламент по оформлению 10 ЛЕТ новый (ПРИКАЗ от 26.03.2014 N211)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166585
МИД регламент по оформлению 10 ЛЕТ новый (ПРИКАЗ от 19.03.2014 N3744)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166342
Кому интересно про загранпаспорта - вчера (21 августа) записалась на замену загранпаспорта на 27 августа! наверное народу совсем нет...Консульство Хельсинки.
Кому интересно про загранпаспорта - вчера (21 августа) записалась на замену загранпаспорта на 27 августа! наверное народу совсем нет...Консульство Хельсинки.
Я в прошлую пятницу написала им письмо, получила в этот же день ответ, что время у нас на сегодня 22 августа. Не ожидала такой скорости. Сегодня сходили, все спокойно, чинно, и самое главное очень быстро: 20 минут- свободен. Приятно была удивлена, вернее получила подтверждение ранее полученной инфо, оплатой на месте. :hlop:
Не ожидала такой скорости.
Я тоже 19 утром связался по е-мэйлу и в этот же день вечером сдал анкету (время было и на утро и на вечер). В Лпр. А вот на оплату выдали квитанцию, которую я тут же оплатил с мобильника. Но подтверждения им не надо было.
Возможно новые правила облегчат кому-то жизнь:
"В конце августа стало известно, что Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах. По новым правилам, буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc, как это было раньше. Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia. Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie."
Можете протестировать как будет писаться тут (http://lenta.ru/articles/2014/09/22/transliteration/)
Кто-нибудь менял загранпаспорт в Турку? Еду 3 октября, между поездами три часа времени на всю процедуру. Немного волнуюсь, хватит ли. В прошлые разы меня так третировали, то в библиотеку пришлось бежать распечатывать документы по-новой, то они совещались по часу из-за несовпадения написания фамилии в русском и финском вариантах...
Везуха вам. Я звонила записаться в начале июля, на получение св о рождении и на загран.паспорт так записали только на 30 сентября. Вот что за ерунда.((((
Изменения о порядке въезда в Россию. При утере паспорта или его просрочке выдается справка в один конец. То же касается тех, у кого долги перед родиной. Немного не понятно, будут ли вообще делать загран. паспорт за границей.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290021?index=0&rangeSize=1&filtercode=weekly&back=True
Vladislav1966
03-01-2015, 22:56
Вроде бы в тексте документа речь идет о служебных и диппаспортах. И к нам - простым держателям простого загранпаспорта данное новшество не относится. ИМХО.
Прошу, поделится информацией.
Какие сроки замены паспорта, если есть в наличии регистрация в России?
Можно ли каким-нибудь образом подать, без записи?
Прошу, поделится информацией.
Какие сроки замены паспорта, если есть в наличии регистрация в России?
Можно ли каким-нибудь образом подать, без записи?
Сроки для всех одинаковые -2,5 месяца. У меня есть регистрация . Сдала 19 декабря, надеюсь, в марте получить( мне раньше и не надо). Даже, если и будет готов раньше- не поеду. Мне еще oleskelulupakortti надо сделать до марта. Без записи не попасть в консульство, но проблем с очередью в консульство в Хельсинки не было. Звонила несколько раз и переносила сроки очереди на удобное мне время , объяснила свою ситуацию ( что еще и дочери - студентке надо паспорт и мне с работой проблемы). Все выслушали и спокойно переносили время. Мне даже понравилось общаться с консульством. Делаю паспорта уже второй раз. Живу более 13 лет . Были неточности в анкете, мне все исправили . Я проверила, сфотографировали, выдали бумагу о принятии документов и адрес по которому надо смотреть о готовности паспорта. Сегодня не было готово, но оно и понятно были праздники , начиная в Финляндии с 24 декабря и в России по 12 января. Надеюсь , написала понятно. Желаю удачи!
Были ли у кого-нибудь проблемы при смене паспорта в следующей ситуации: имеет регистрацию в России, но не уведомлял УФМС?
Были ли у кого-нибудь проблемы при смене паспорта в следующей ситуации: имеет регистрацию в России, но не уведомлял УФМС?
Когда я сдавала документы на паспорт, то я спросила про уведомление. Мне ответили, что они , в консульстве только принимают документы и все со слов заполняют или исправляют в анкете. Затем анкету отправляют в электронном виде в Россию. А там ... какой сотрудник будет. Сказала, что уведомила, сказали, что и правильно сделали. Почитайте здесь про загранпаспорт. http://www.travel.ru/passports/time/
Когда я сдавала документы на паспорт, то я спросила про уведомление. Мне ответили, что они , в консульстве только принимают документы и все со слов заполняют или исправляют в анкете. Затем анкету отправляют в электронном виде в Россию. А там ... какой сотрудник будет. Сказала, что уведомила, сказали, что и правильно сделали. Почитайте здесь про загранпаспорт. http://www.travel.ru/passports/time/
Спасибо
Metsämarja
24-03-2015, 17:49
Я, видимо, давно не общалась с родиной и ее чиновниками. Сегодня была шокирована.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!), но услышав, что срок действия паспорта уже истек, рекомендовали написать по email. Сегодня, спустя неделю, звонят. Записали "по срочному" на 20 апреля, а сам паспорт, говорят, будет готов еще через 3 мес. То есть в конце июля.
У меня нет слов. Почему каждое мало-мальское дело, связанное с бумажками и Россией, превращается в какой-то абсурд и унижение?
Финский паспорт я меняю за 2 дня без всякой срочности. Если срочно нужно - в аэропорту можно паспорт поменять за час. Один час!
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешил. Интересно, что за методика?
dj tune up
24-03-2015, 18:48
Тепер еще долзны проверит гражданство, заплатив 90е, потом опят в очеред.
Тепер еще долзны проверит гражданство, заплатив 90е, потом опят в очеред.
это только если и внутренний просрочен
Я, видимо, давно не общалась с родиной и ее чиновниками. Сегодня была шокирована.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!), но услышав, что срок действия паспорта уже истек, рекомендовали написать по email. Сегодня, спустя неделю, звонят. Записали "по срочному" на 20 апреля, а сам паспорт, говорят, будет готов еще через 3 мес. То есть в конце июля.
У меня нет слов. Почему каждое мало-мальское дело, связанное с бумажками и Россией, превращается в какой-то абсурд и унижение?
Финский паспорт я меняю за 2 дня без всякой срочности. Если срочно нужно - в аэропорту можно паспорт поменять за час. Один час!
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешила. Интересно, что за методика?
Что за истерика? Срок вашего паспорта уже истек. А вы где были пол года назад. На сайте консульства написано, что паспорт делается 3 месяца, ну и конечно, надо встать в очередь . Мой паспорт заканчивается только в апреле, но я заранее , еще в октябре, записалась в очередь в консульство на декабрь (мне так надо было). Паспорт уже готов в феврале ( при том, что было Рождество в Финляндии и длинные праздники в России). Так, что не надо принять на других. Мне надо попасть в полицию в Финляндии и в очереди я уже два месяца. Так, что и в финляндском " королевстве" не все так благополучно .
dj tune up
24-03-2015, 21:59
Наппи В кап Естонии внутренних паспортов не давали.
Metsämarja
24-03-2015, 22:14
Мне надо попасть в полицию в Финляндии и в очереди я уже два месяца. Так, что и в финляндском " королевстве" не все так благополучно .
Вы в очереди в полицию два месяца, потому что вы - не гражданин Финляндии.
У меня гражданство русское, и поэтому я рассчитывала, что паспортные дела с русскими службами можно будет уладить в человеческий срок. По-моему, эта процедура - очередной пример скотского отношения государства к своим же гражданам.
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешил. Интересно, что за методика?
Вы ничего не путаете? Если бы Вы оформляли финский паспорт в России через финское Посольство, времени тоже ушло бы немало. И очередь туда приличная. Проверено на личном опыте.
С другой стороны, оформляя загран в России, Вы уложились бы в те же 5 рабочих дней (или менее). И просрочка паспорта никого не волновала бы, потому что он необязателен если Вы находитесь на территории России.
Норма для оформления финского паспорта - те же 5 рабочих дней. Быстрее - платите за срочность. Но это при оформлении на территории Финляндии!
Вы в очереди в полицию два месяца, потому что вы - не гражданин Финляндии.
А это у Вас как связано? Если паспорт, то точно гражданин Финляндии. Если в отдел по работе с переселенцами, то там граждан Финляндии нет по определению. Логики не поняла.
Юлия С, если срочно нужно - там еще и живая очередь есть. Мы ждали чуть больше часа. Дочку несовершеннолетнюю на паспорт "предъявляла". :) Я записалась, да месяц перепутала. :lol: А уходить уже жалко было. Остались, подождали и все оформили. Кстати, на паспорта самая длинная очередь. Все остальные вопросы ждать гораздо меньше.
Metsämarja
25-03-2015, 19:00
В России финский паспорт менять никогда не приходилось, поэтому насчет этого ничего сказать не могу. Но очень сомневаюсь, что там уже закончившийся паспорт меняют 1+3 мес.
Но разубеждать вас не буду - если вам это ок и вы готовы защищать такое к себе отношение, то пожалуйста.
В России финский паспорт менять никогда не приходилось, поэтому насчет этого ничего сказать не могу. Но очень сомневаюсь, что там уже закончившийся паспорт меняют 1+3 мес.
Но разубеждать вас не буду - если вам это ок и вы готовы защищать такое к себе отношение, то пожалуйста.
Интересно, а понимаете ли Вы тот факт, что если бы Вы обратились вовремя, то все было бы быстрее, работы по обработке Вашего паспорта было бы меньше (оформление бумажек занимает кучу времени!) и очередь в Консульство стала бы хоть чуть, но короче?
Невозможно отменить бюрократию. Мы в таком мире живем. И в Финляндии бумажек не меньше.
Но можно это учитывать. ;) И максимально сокращать свое время и время других.
Через финское Консульство оформляла паспорт ребенку. Было такое. Можно срочный, только для выезда, тогда здесь заново все делать. Если нормальный, то схема идентична - бумаги уходят в Финляндию, потом приходит паспорт. Точного времени не помню - мы все лето в России были и часть осени. Долго. К тому же я на прием не записывалась, так вломилась. :lol: От стресса. :lol: Тоже свои примочки - ребенок ЛЮБОГО возраста должен присутствовать лично при вручении паспорта.
Можно попробовать консульские отделы не в столице ;) В ЛПР, например, свободно записывают на следующий день. Паспорт тоже можно оформить на 5 лет (правда, такие бланки остались только в ХКИ), тогда оформляют чуть ли не в тот же день ибо бланки в наличии, только заполнить. А вот на 10 лет да... С чипом, радужкой, отпечатками... Их печатают только на спецзаводе в РФ.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!)...
Вам ещё повезло! - в действительности, всё обстоит ещё хуже: в феврале записывали лишь на август( 6 мес.), хотя рекомендовано записываться за 3 месяца. Для вас видимо нашли окно на июль - ликуйте! :))))
У меня есть стойкое ощущение - над нами издеваются...
В моём окружении за последние пару мес. уже 6 чел. пострадали от "ответственной" работы Посольства РФ в Финляндии.
Своевременно, за 3 мес. до окончания срока действия паспорта, попытавшись записаться в очередь, им предложили даты на приём к консулу за 2 - 8 дней до окончания срока действия паспорта... соответственно, прибавляем 3 мес. на замену з/паспорта и имеем = около 3-х мес. просроченности по вине Посольства.
Когда бы это был единичный случай, я бы не утверждала об издевательствах со стороны России в отношении своих граждан, но Посольство РФ - кусочек нами любимой Родины!? или, покинувшие её пределы, уже враги по умолчанию?
Своевременно, за 3 мес. до окончания срока действия паспорта
Мне кажется Вы не правильно понимаете рекомендацию "записаться на приём за 3 месяца до окончания срока действия паспорта" (а где-то есть такая рекомендация?) ИМХО это означает, что Вам надо попасть на приём за 3 месяца. Я не знал о такой рекомендации, но читал про дикие очереди, а потому решил поменять паспорт за год до окончания его срока действия и был очень удивлён ПОЛНЫМ отсутствием очереди в ЛПР. Мне примерно одинаково ехать в ХКИ или ЛПР, выбрал вариант без очереди ;) да и паспорт был готов быстрее.
"записаться на приём за 3 месяца до окончания срока действия паспорта" (а где-то есть такая рекомендация?) ... это означает, что Вам надо попасть на приём за 3 месяца.
Всё правильно: на приём за 3 мес. до окончания срока действия з/п.
Рекомендовано на сайте Посольства РФ в Финляндии и 20 лет это правило работало как часы, пока в России не началась охота на ведьм...
Всё правильно: на приём за 3 мес. до окончания срока действия з/п.
Рекомендовано на сайте Посольства РФ в Финляндии и 20 лет это правило работало как часы, пока в России не началась охота на ведьм...
А сейчас что, дольше 3х месяцев делают?! Я так понял, что просто очередь в консульстве слишком длинная (полгода в ХКИ), а срок изготовления соответствует законодательно закреплённому регламенту.
Кто такие ведьмы?
Раньше я помню консульство оформляло загранники дольше (около полугода, если не стоишь на их учёте). В РФ тоже 4 месяца сейчас по регламенту, если не по месту прописки, а мне делали вообще 8 или 9 месяцев хотя был договор на срочное изготовление.
Metsämarja
28-03-2015, 18:29
По закону подлости как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.... До этого почти год в России не была, и думала что до июля тоже потерплю.
А не могу я подать на русскую визу как гражданин Финляндии (у меня двойное гражданство)? Получить визу как обычный финн и поехать как обычный финн.
uusisuomalainen
28-03-2015, 18:47
А не могу я подать на русскую визу как гражданин Финляндии (у меня двойное гражданство)? Получить визу как обычный финн и поехать как обычный финн.
Это зависит от того, что написано в паспорте в графе "syntymäpaikkakunta". Бывает, что записан некий населённый пункт, из названия которого невозможно сделать вывод о том, что человек родился на территории РСФСР или РФ. Если и имя с фамилией не бросаются в глаза, то у выпускника МГИМО не должна в голове загореться лампочка и он не попросит у заявителя выписку из магистрата с подробной информацией. Но если попросит выписку, то непременно узнает о том, что у вас имеется также российское гражданство, и в визе непременно будет отказано.
Информация основана на опыте тех, кто действительно не имел российского гражданства, но кого заставили нести эту выписку, и только убедившись в отсутствии у заявителя российского гражданства выдали визу.
Tulilintu
28-03-2015, 18:47
как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.....
Могу только посочувствовать, что именно так оно обычно и случается. Поэтому я заранее начала этот процесс - и он занял 5 (!!!) месяцев с момента заполнения эл. анкеты. Сидела без паспорта 1,5 мес. За это время один клиент просто мозги вынес.
Нет, нельзя получить визу, увы...
Metsämarja
28-03-2015, 19:04
Эххх... я так и подозревала.
Спасибо за ответы!
Особая благодарность Uusisuomalainen: ваши советы и разъяснения меня в первый раз выручили уже много лет назад, когда действительно была серьезная проблема.
А место рождения у меня - Петрозаводск, и имя распространенное русское, так что пустить пыль в глаза не получится. Я надеялась, что поездка по визе разрешена.
По закону подлости как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.... До этого почти год в России не была, и думала что до июля тоже потерплю.
На паспорт сдавала в Хельсинки 19.12 . Паспорт сделан 13 . 1 . И это с учетом праздников в Финляндии и две недели в России. В Хельсинки паспорт был 20 февраля. Паспорта делаются в России на фабрике Гознак и потом с фельдфебельской почтой приходит в консульство. Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
Tulilintu
28-03-2015, 20:22
Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
Вам повезло - и это замечательно. А мне - нет. Сказать, что 5,5 мес. является нормальным сроком для оформления з/п, никак не могу. Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте. Да и сам паспорт на 10 лет (вот этому радуюсь больше всего - еще 9 лет до следующего посещения этого учреждения!!!!)
*как вспомню, как 6 лет назад зимой на морозе ок. 4х часов стояла в очереди, чтобы анкету сдать, так после этого все кажется неимоверным прогрессом*
На паспорт сдавала в Хельсинки 19.12 . Паспорт сделан 13 .1.
Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
Вы убедительно невнимательны! - речь не идёт о готовности документа в установленный 3-х мес. срок, с этой проблемой худо - бедно справляются.
Но, когда в феврале запись к консулу предоставляется только на август, то есть через 6 мес. при рекомендованных "за 3 мес. до подачи документов" + 3 мес. на изготовление з/п, то, уж точно, не клиент виноват в том, что не догадался записаться в эту треклятую очередь уже сразу при получении предыдущего паспорта :bastard:
Вам повезло - и это замечательно. А мне - нет. Сказать, что 5,5 мес. является нормальным сроком для оформления з/п, никак не могу. Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте. Да и сам паспорт на 10 лет (вот этому радуюсь больше всего - еще 9 лет до следующего посещения этого учреждения!!!!)
*как вспомню, как 6 лет назад зимой на морозе ок. 4х часов стояла в очереди, чтобы анкету сдать, так после этого все кажется неимоверным прогрессом*
Это где такое было?
milochka
29-03-2015, 12:19
Какие страсти вы тут пишете...Наверное мне просто повезло и все желающие поехать летом в отпуск уже позаботились о своих паспортах заранее..Но в августе 2014 г. я получила очередь через 2!!! дня, а паспорт мой был готов ровно через 2 месяца. Это было в Консульстве Хельсинки.
Вы убедительно невнимательны! - речь не идёт о готовности документа в установленный 3-х мес. срок, с этой проблемой худо - бедно справляются.
Но, когда в феврале запись к консулу предоставляется только на август, то есть через 6 мес. при рекомендованных "за 3 мес. до подачи документов" + 3 мес. на изготовление з/п, то, уж точно, не клиент виноват в том, что не догадался записаться в эту треклятую очередь уже сразу при получении предыдущего паспорта :bastard:
Я о своей ситуации писала в своем посту 2603. В очередь я встала в октябре на декабрь, при том, что паспорт заканчивается только в апреле. В декабре сдала и в январе был готов, но летом я звонила и узнавала про ситуацию в консульстве. Телефоны есть у всех и можно позвонить и пояснить ситуацию.
Подали паспорта в один день с ребенком. Мой готов, ее в обработке. При заполнении анкеты написала, что учиться в лукио. Может это являться причиной отказа? И если на сайте МИД показывает что готов, когда можно ехать получать?
Metsämarja
23-04-2015, 11:10
Подали паспорта в один день с ребенком. Мой готов, ее в обработке. При заполнении анкеты написала, что учиться в лукио. Может это являться причиной отказа? И если на сайте МИД показывает что готов, когда можно ехать получать?
Причиной отказа для получения паспорта?!
Если вы - граждане РФ, то получить паспорт - это ваше право как гражданина. Какие могут быть отказы по причине учебы в лукио?..
Причиной отказа для получения паспорта?!
Если вы - граждане РФ, то получить паспорт - это ваше право как гражданина. Какие могут быть отказы по причине учебы в лукио?..
Просто там сидела такая вредная дип. миссия. Она мне сказала,что в России есть начальная и средняя школа, и что они не обязаны знать что такое лукио. Я теперь сижу и думаю. может это является причиной задержки или отказа. Мой готов уже как две недели , а ее все в обработке. Прошло 2 месяца.
Просто там сидела такая вредная дип. миссия. Она мне сказала,что в России есть начальная и средняя школа, и что они не обязаны знать что такое лукио. Я теперь сижу и думаю. может это является причиной задержки или отказа. Мой готов уже как две недели , а ее все в обработке. Прошло 2 месяца.
Я писала, что ребенок учился в гимназии, Это в России есть. Сдавала в один день с ребенком и через 1 месяц был готов - мой и ребенкин. Как на сайте написано, что готов, то можно получть. Мы ездили через 2 месяца после того, как было написано на сайте, вместе с ребенком и получили.
Metsämarja
24-04-2015, 09:35
Я тоже была в консульстве в понедельник. Жаль, что это нельзя было заснять на камеру, этюд получился бы достойный Зощенко!
Такая смесь абсурда, комизма, самоуничижения и самоуправства... и просто тупости мелких чиновников. Люди в очереди стоят напряженно-испуганные, как будто уже заранее извиняющиеся, кто-то пришел за час (!) до своего времени "на всякий случай". Знакомые всем жесткие тетки, недовольно выкрикивающие по громкоговорителю фамилии, и не дай тебе бог сунуться что-то спросить - в ответ рык, рявкание и презрение.
Это было мини-путешествие в СССР. Надеюсь, в след. раз туда пойду через 10 лет.
Larson, не удивляйтесь, что они там не знают, что такое лукио, они еще много чего не знают:
Тетка: - Почему в графе "место и адрес работы" вы ничего не написали?
Я: - Я написала - фрилансер.
Тетка: - Здесь можно написать только безработный, место работы по должности или предприниматель. Или вы нелегально работаете?
Я: - Я ни в одну из этих категорий не вхожу. Фрилансер - совершенно легальная форма работы, и много кто так работает.
Тетка: - Не морочьте мне голову. Где вы получаете зарплату? Где платите налоги?
Я: - Зарплату я не получаю, а получаю гонорары. Налоги плачу в налоговую.
Кто-то из очереди: - Неужели она не знает, что такое фрилансер?
Тетка уходит, приходит обратно: - Если вы не можете мне назвать место работы, я напишу безработная.
Я: - Вот это будет неправда. Я работаю с 1996 года и все это время плачу налоги, поэтому проверить то, что я - не безработная, очень легко.
И дальше в таком духе. "Я на вас тут время трачу, а вы мне тут на ходу что-то придумываете". Я уже сама засомневалась в том, что я - фрилансер, настолько все это было сюр.
Кажется, я еще на один шаг приблизилась к отказу от гражданства.
Metsämarja
24-04-2015, 09:41
Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте.
Я только не поняла смысла этой анкеты. Сайт непонятный, нигде ясно не сказано, что анкету обязательно распечатать и принести с собой. В посольстве тетя переходя на ор мне объясняла, что "В посольстве нет интернета!" и что эта заполненная анкета им никак не доступна. Зачем она тогда вообще нужна, если по сути добаляет лишний этап к заявлению?..
Особенно, думаю, это непонятно пожилым людям, которые интернетом пользуются редко. Им теперь нужно лезть в интернет, распечатывать, а результат все тот же - с бумажной анкетой в окошко идти.
Я только не поняла смысла этой анкеты. Сайт непонятный, нигде ясно не сказано, что анкету обязательно распечатать и принести с собой. В посольстве тетя переходя на ор мне объясняла, что "В посольстве нет интернета!" и что эта заполненная анкета им никак не доступна. Зачем она тогда вообще нужна, если по сути добаляет лишний этап к заявлению?..
Особенно, думаю, это непонятно пожилым людям, которые интернетом пользуются редко. Им теперь нужно лезть в интернет, распечатывать, а результат все тот же - с бумажной анкетой в окошко идти.
Я когда в Лпр сдавался, было очень удобно. Распечатал только штрихкод, тётенька его ридером считала, открыла в компе анкету с сайта и походу всё подправила, сама распечатала, я подписал. Плюс электронная подпись. ИМХО абсолютно лишний этап (распечатывание) никак не способствующий борьбе за экологию.
Сам тут так "рекламировал" отсутствие очередей в Лпр, а тут выяснилось, что они больше не оформляют паспорта :( Кто знает, что с очередями в Турку? В Турку всех принимают?
Кто-нибудь может подсказать, пытаюсь заполнить анкету на паспорт, но надо распечатать, выдает что мне надо оплатить 29 долларов чтобы сохранить данные в архиве. Как распечатать-то?
Никто не знает, что сейчас с очередями на паспорт?
SIDOROVA
28-07-2015, 18:18
Никто не знает, что сейчас с очередями на паспорт?
В Хельсинки неделю назад записались на 4 сентября. Дозвонилась сразу, без проблем. Обстоятельства изменились и 3 дня назад я звонила и поменяла дату. Спрашивали, в какой день было бы удобно:)
В Хельсинки неделю назад записались на 4 сентября. Дозвонилась сразу, без проблем. Обстоятельства изменились и 3 дня назад я звонила и поменяла дату. Спрашивали, в какой день было бы удобно:)
Спасибо. А по другим консульствам у кого-нибудь есть инфа?
Я тоже была в консульстве в понедельник. Жаль, что это нельзя было заснять на камеру, этюд получился бы достойный Зощенко!
Такая смесь абсурда, комизма, самоуничижения и самоуправства... и просто тупости мелких чиновников. Люди в очереди стоят напряженно-испуганные, как будто уже заранее извиняющиеся, кто-то пришел за час (!) до своего времени "на всякий случай". Знакомые всем жесткие тетки, недовольно выкрикивающие по громкоговорителю фамилии, и не дай тебе бог сунуться что-то спросить - в ответ рык, рявкание и презрение.
Это было мини-путешествие в СССР. Надеюсь, в след. раз туда пойду через 10 лет.
Ларсон, не удивляйтесь, что они там не знают, что такое лукио, они еще много чего не знают:
Тетка: - Почему в графе "место и адрес работы" вы ничего не написали?
Я: - Я написала - фрилансер.
Тетка: - Здесь можно написать только безработный, место работы по должности или предприниматель. Или вы нелегально работаете?
Я: - Я ни в одну из этих категорий не вхожу. Фрилансер - совершенно легальная форма работы, и много кто так работает.
Тетка: - Не морочьте мне голову. Где вы получаете зарплату? Где платите налоги?
Я: - Зарплату я не получаю, а получаю гонорары. Налоги плачу в налоговую.
Кто-то из очереди: - Неужели она не знает, что такое фрилансер?
Тетка уходит, приходит обратно: - Если вы не можете мне назвать место работы, я напишу безработная.
Я: - Вот это будет неправда. Я работаю с 1996 года и все это время плачу налоги, поэтому проверить то, что я - не безработная, очень легко.
И дальше в таком духе. "Я на вас тут время трачу, а вы мне тут на ходу что-то придумываете". Я уже сама засомневалась в том, что я - фрилансер, настолько все это было сюр.
Кажется, я еще на один шаг приблизилась к отказу от гражданства.
Я давно в Финляндии, у меня высшее образование, я работаю врачом. И я не знаю , что такое фрилансер! А это что-то важное? А почему бы просто было не обьяснить там в приёмной, что значит ваш фрилансер и не тянуть время, не ставить себя выше других.
Tulilintu
28-07-2015, 19:51
Я давно в Финляндии, у меня высшее образование, я работаю врачом. И я не знаю , что такое фрилансер! А это что-то важное? А почему бы просто было не обьяснить там в приёмной, что значит ваш фрилансер и не тянуть время, не ставить себя выше других.
Почему ставить себя выше других? Как уже сказано, это легальная форма работы. Для этого предусмотрена специальная freelance-verokortti. С тем, что вы не знаете этой формы работы, ничего не поделать, так как и в России фрилансеров море в самых разных сферах. Хотя сложно представить, что в наши дни человек может жить в такой изоляции от общества. Особенно это касается, конечно, сотрудника консульства страны, в которой эта форма работы давно существует наравне с остальными.
Проходила какая-то инфа, что начали высылать готовые паспорта почтой... Присылают?
Проходила какая-то инфа, что начали высылать готовые паспорта почтой... Присылают?
Должны слать паспорта!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/fb426f28bef849e8ab15011a8777220597e88b7d/
Кто уже заказывал и получал? Их наложенным платежом шлют или в цену паспорта включают стоимость доставки?
Должны слать паспорта!
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/fb426f28bef849e8ab15011a8777220597e88b7d/
Кто уже заказывал и получал? Их наложенным платежом шлют или в цену паспорта включают стоимость доставки?
Не должны а возможно. :)
кто-нибудь открывал визу в Россию при двойном гражданстве?
кто-нибудь открывал визу в Россию при двойном гражданстве?
Если у вас второе гражданство российское, то это не возможно. Россиянам в Россию виза не нужна. :)
почему невозможно? почему я не могу по финскому паспорту?он реальный ,не поддельный.где об этом написано?
почему невозможно? почему я не могу по финскому паспорту?он реальный ,не поддельный.где об этом написано?
Для России вы её гражданин, со всеми вытекающими последствиями. Обязанностями и подчинениями её законам на её территории)))))
у вас что Российского паспорта нет ?
ВНИМАНИЮ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ТАКЖЕ ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО, И ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА ВИЗАМИ
В соответствии с пунктом 1 Статьи 6 Федерального закона №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.
Согласно Статье 6 Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации обязаны осуществлять въезды и выезды из государства по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В этой связи получение российских виз к иностранным паспортам российских граждан категорически воспрещается. Въезд в Россию возможен только по действительным российским документам, удостоверяющим личность – заграничным паспортам или свидетельствам на возвращение.
С учетом вышеизложенного, в случае наличия оснований предполагать наличие российского гражданства (например, место рождения находится на территории Российской Федерации) обращающийся за оформлением российской визы должен представить документ, подтверждающий отсутствие у него российского гражданства.
текст отсюда
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/services.html
просто посчитала что сделать визу мне проще и быстрее чем мататься и ожидать новый просроченный загран. паспорт.
ВНИМАНИЮ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ТАКЖЕ ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО, И ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА ВИЗАМИ
В соответствии с пунктом 1 Статьи 6 Федерального закона №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.
Согласно Статье 6 Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации обязаны осуществлять въезды и выезды из государства по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В этой связи получение российских виз к иностранным паспортам российских граждан категорически воспрещается. Въезд в Россию возможен только по действительным российским документам, удостоверяющим личность – заграничным паспортам или свидетельствам на возвращение.
С учетом вышеизложенного, в случае наличия оснований предполагать наличие российского гражданства (например, место рождения находится на территории Российской Федерации) обращающийся за оформлением российской визы должен представить документ, подтверждающий отсутствие у него российского гражданства.
текст отсюда
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/services.html
спасибо за ссылку
Otmorozok
18-10-2015, 00:11
Фамилия моя Лихапиркупарканен,родился я в Пихкаранте.Сдаю доки в консульство и жду.Получаю визу и еду.
Не надо путать слова:должны и обязаны.А вот если на границе,существует программа сличения по фотографии в визе,могут возникнуть вопросы.Но мое мнение такое,если в консульстве дали визу в живой паспорт-ехать можно,только очень осторожно.
Пожалуйста подскажите!
Заполняю заявление на загранпаспорт на сайте https://zp.midpass.ru и что-то торможу! В графе "Место регистрации" мне указывать адрес регистрации в России или мой адрес проживания в Финляндии?
Там еще есть графа "Временная регистрация" - может как раз там финский адрес указать? :confused:
Пожалуйста подскажите!
Заполняю заявление на загранпаспорт на сайте https://zp.midpass.ru и что-то торможу! В графе "Место регистрации" мне указывать адрес регистрации в России или мой адрес проживания в Финляндии?
Там еще есть графа "Временная регистрация" - может как раз там финский адрес указать? :confused:
До меня уже дошло, что, конечно же, адрес в РФ нужно указывать. Так что, nevermind :)
tortufo13
22-01-2016, 10:08
не знаю куда правильно написать, если что ткните в другую тему.
интересует загран паспорт для ребенка. сейчас имеет проездной документ срок действия истекает через год. вопрос, может мне поехать на родину в течении полу года и там за отпуск по срочному сделать загран ему или тут подавать надо?
ПС: я же правильно понимаю что имея пластиковую лупу на руках не имеет знаечение что был один документ а стал загран?
tortufo13, а Вы не пишите, Вы читайте. ;)
Как, когда, где и что расписано до мелочей.
Ответить на Ваш вопрос при данной Вами информации все равно невозможно.
tortufo13
22-01-2016, 10:36
да поиск ничего толкогово не дал, потому и на писала сюда.
а какой инфы вам не хватает?
да поиск ничего толкогово не дал, потому и на писала сюда.
а какой инфы вам не хватает?
Искать не надо, Вы в правильной теме.
Если есть прописка в РФ - можете по месту прописки.
Нет или некогда ехать - в Консульстве РФ.
Какой паспорт (на 5 или на 10 лет) решаете сами.
Все необходимые документы - на сайте ФМС (если делать в РФ) или на сайте Посольства РФ в Финляндии.
Все подробности расписаны в этой теме, читайте последние страницы.
tortufo13
22-01-2016, 15:51
мы с Украины. ребенку вроде паспорт делают только на 5 лет. проездной сейчас на 3 года. все таки склоняюсь больше к тому что в отпуске сделать по срочному на родине. может кто делал недавно, какие цены хоть примерно?
Детские обычные паспорта в консульстве за пару недель оформляют. Имхо, тут проще. :)
tortufo13
22-01-2016, 15:55
Детские обычные паспорта в консульстве за пару недель оформляют. Имхо, тут проще. :)
а записываться нужно? это в Хельсинки? если только там то нам туда ехать около 200 км... может таки на родине проще в свободное время
мы с Украины. ребенку вроде паспорт делают только на 5 лет. проездной сейчас на 3 года. все таки склоняюсь больше к тому что в отпуске сделать по срочному на родине. может кто делал недавно, какие цены хоть примерно?
Вот я и говорю - недостаток информации. ;)
Вся тема про российские паспорта, я думаю. Hnu Вам тоже про российские написала (видимо вы одновременно писали и она не видела, что гражданство Украина)
Смотрите Україномовний розділ. Или создайте тему там если совсем ничего нет. По-моему, потом будет проще найти если тема там будет.
Точно, не заметила, что про Украину речь.
а кто знает сколько стоит виза, скоро получать новый паспорт, нужно деньги собирать на визу!
и еще, в консульстве сказали, что нужно обязательно получить росс паспорт, кто нить знает как это сделать не выезжая из Фи?
Submariner
05-02-2016, 14:04
в консульстве сказали, что нужно обязательно получить росс паспорт, кто нить знает как это сделать не выезжая из Фи?
Если речь идёт о внутреннем российском паспорте, то не выезжая из Финляндии получить его невозможно. Выдачей внутренних паспортов занимаются только отделения ФМС, консульские учреждения МИД такую функцию не выполняют.
а кто знает сколько стоит виза, скоро получать новый паспорт, нужно деньги собирать на визу!
и еще, в консульстве сказали, что нужно обязательно получить росс паспорт, кто нить знает как это сделать не выезжая из Фи?
Самый простой способ получить внутренний паспорт это через МФЦ в Питере. Утром на Аллегро туда, вечером обратно. Потом, тоже на получение. Записаться в МФЦ можно по телефону.
Самый простой способ получить внутренний паспорт это через МФЦ в Питере. Утром на Аллегро туда, вечером обратно. Потом, тоже на получение. Записаться в МФЦ можно по телефону.
проще в Выборг, я Питера не знаю..
Для общей информации!
Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС
http://echo.msk.ru/news/1742688-echo.html
На днях в Хельсинки подавал заявление на новый паспорт ребенку и был приятно удивлен. Вместо тесной комнатки с затертым линолеумом и стенами, окрашенными масляной краской вдруг стало современное офисное помещение. Нет толкущихся у калитки людей с замученными лицами, приняли по записи через два дня. Все быстро четко и, что немаловажно, вежливый персонал, а не остервенело лающие в микрофон тетки. Еще бы сроки изготовления покороче (1,5 - 3 месяца это много).
Минусов немного, но они есть: здорово тянет табаком в комнате фотографирования; лязгающие лотки, через которые передаются документы (прям как в обменнике :).
На днях в Хельсинки подавал заявление на новый паспорт ребенку и был приятно удивлен. Вместо тесной комнатки с затертым линолеумом и стенами, окрашенными масляной краской вдруг стало современное офисное помещение. Нет толкущихся у калитки людей с замученными лицами, приняли по записи через два дня. Все быстро четко и, что немаловажно, вежливый персонал, а не остервенело лающие в микрофон тетки. Еще бы сроки изготовления покороче (1,5 - 3 месяца это много).
Минусов немного, но они есть: здорово тянет табаком в комнате фотографирования; лязгающие лотки, через которые передаются документы (прям как в обменнике :).
А я и раньше с замученными лицами не замечал, так как не было толкущихся у калитки. :D Вероятно приезжал в благопрятное время. :)
Изготовление загранпаспорта действительно длится 3 месяца? Срочного тарифа, говорят, уже нет... Кто-нибудь получал готовый паспорт раньше, чем через 3 месяца?
Tuhkimo, возможно, но требует кучу нервов, времени и действительно веские причины.
пельмешка
01-06-2016, 14:07
Изготовление загранпаспорта действительно длится 3 месяца? Срочного тарифа, говорят, уже нет... Кто-нибудь получал готовый паспорт раньше, чем через 3 месяца?
В Хельсинки сделали за месяц,но это при наличии внутреннего паспорта России.Срочно можно в Питере сделать,за сутки 20 000 руб.
А действительно!
Tuhkimo, документы уже поданы? Выехать можно и по просроченному паспорту. И подать документы в России. Штраф за просрочку заплатить придется, конечно, но не такие уж большие деньги должны быть.
Внутреннего паспорта уже давно нет, так что в России я сделать паспорт не могу. Поеду сегодня подавать документы, очень надеюсь на отзывчивость барышни в окошке...
В Хельсинки сделали за месяц,но это при наличии внутреннего паспорта России.Срочно можно в Питере сделать,за сутки 20 000 руб.
Можно подробнее, если Вы делали?
Внутреннего нет, нужно срочно, в течение не суток, но месяца.
Daragouille
17-08-2016, 15:27
Добрый день, надеюсь пишу в правильной теме. Такой вопрос, нужно поменять паспорт в связи со мной фамилии в Финляндии перед подачей на лупу. Не будет ли к этому препятствий если я хочу это сделать в Турку? или как это сделать правильнее.. сейчас возможности ехать в Россию нет, курсы от биржи . Спасибо
Rauhaton
17-08-2016, 20:25
Если кому-то интересно, загранпаспорт нового образца был заказан в консульстве , в Хельсинки, в июне, сегодня готовый пришел по почте. Прикладывала заявление о пересылке почтой и оплаченный конверт.
Pill-girl
19-09-2016, 10:34
Есть вопросы по заявлению на продление заграна.
Указываете ли вы что имеете другое гражданство?
В справке по заполнению анкеты так же указано что:
Второе гражданство. Необязательное для заполнения поле. Если Вы являетесь гражданином другого государства, то укажите его наименование или аббревиатуру на русском языке. Например: «ФРАНЦИЯ», «США».
Во временную регистрацию писать адрес проживания в Финляндии?
Временная регистрация. Необязательное для заполнения поле. При наличии временной регистрации укажите по-русски информацию об адресе временной регистрации в следующем формате: индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт, улица, дом и квартира.
Есть вопросы по заявлению на продление заграна.
Указываете ли вы что имеете другое гражданство?
В справке по заполнению анкеты так же указано что:
Второе гражданство. Необязательное для заполнения поле. Если Вы являетесь гражданином другого государства, то укажите его наименование или аббревиатуру на русском языке. Например: «ФРАНЦИЯ», «США».
Во временную регистрацию писать адрес проживания в Финляндии?
Временная регистрация. Необязательное для заполнения поле. При наличии временной регистрации укажите по-русски информацию об адресе временной регистрации в следующем формате: индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт, улица, дом и квартира.
Сейчас пункт о втором гражданстве куда только не пихают. Решил поменять регистрацию в РФ, укажи в заявлении.
Временная регистрация, как гражданина РФ на территории Финляндии? Это вы про это чтоль спрашиваете? )
А вообще не бойтесь ошибиться, они подправят на месте, если что.
Pill-girl
19-09-2016, 18:48
Сейчас пункт о втором гражданстве куда только не пихают. Решил поменять регистрацию в РФ, укажи в заявлении.
Временная регистрация, как гражданина РФ на территории Финляндии? Это вы про это чтоль спрашиваете? )
А вообще не бойтесь ошибиться, они подправят на месте, если что.
Да мне интересно, могу ли я не указывать нааличие второго гражданства и финский адрес?
Следуя инструкции, это необязательные пункты. Может кто недавно сталкивался?
Да мне интересно, могу ли я не указывать нааличие второго гражданства и финский адрес?
Следуя инструкции, это необязательные пункты. Может кто недавно сталкивался?
Вы сейчас заполните анкету. И " запишите". Вам дадут номер. С этим номером вы придётся в консульство и там по номеру откроют ( на компьютере) Вашу анкету. Там всё просмотрят и переспросят ответ на те вопросы, на которые Вы либо не написали , либо умолчали.... Потом распечатают анкету и Вы её подпишите. Там будет графа:" несу ответственность за точность данных" или что- то в этом роде .... Вот и думайте сами ....
А финский адрес... Вы же временно / постоянно находитесь в Финляндии . Вы же не турист. При утере туристом паспорта выдаётся справка в " один конец". А вы паспорт меняете как " находящийся постоянно за границей". Значит, адрес есть ..
Есть закон про сокрытие второго гражданства ... Вам и решать: скрыть его или нет .....
А вы паспорт меняете как " находящийся постоянно за границей". Значит, адрес есть ..
Есть закон про сокрытие второго гражданства ... Вам и решать: скрыть его или нет .....
Так вроде на тех, кто " находящийся постоянно за границей" закон не распространяется или изменения какие произошли?
bessonizza
17-10-2016, 19:48
Если кому-то интересно, загранпаспорт нового образца был заказан в консульстве , в Хельсинки, в июне, сегодня готовый пришел по почте. Прикладывала заявление о пересылке почтой и оплаченный конверт.
Мне очень интересно!)) Я завтра поеду подавать на новый загранник. То есть распечатанное заявление и конверт с маркой? Больше ни за что доплачивать не нужно, чтоб получить пасси почтой?
Rauhaton
17-10-2016, 19:54
Мне очень интересно!)) Я завтра поеду подавать на новый загранник. То есть распечатанное заявление и конверт с маркой? Больше ни за что доплачивать не нужно, чтоб получить пасси почтой?
Нет. Только заявление распечатайте с сайта и конверт оплаченный приложите ( kirjattu kirje) . И проверьте чтобы все было распечатано и QR код читался. На картах памяти и прочих носителях документы не принимаются. По крайней мере на новый паспорт.
bessonizza
17-10-2016, 20:11
Нет. Только заявление распечатайте с сайта и конверт оплаченный приложите ( kirjattu kirje) . И проверьте чтобы все было распечатано и QR код читался. На картах памяти и прочих носителях документы не принимаются. По крайней мере на новый паспорт.
Заявление распечатала, заполнила от руки. Спасибо, что пояснили, что это kirjattu kirje, до меня бы не дошло... Я почтой не пользуюсь и не знаю. То есть, только этот конверт и никаких больше марок не нужно? Простите, если глупый вопрос: действительно с почтой не дружу.
Tulilintu
17-10-2016, 20:16
Kirjattu kirje - это заказное письмо, его не приложить ;)
Естественно, конверт должен быть с правильно указанным обратным адресом и маркой. Если совсем не дружите с почтой, то посмотрите, как в Финляндии указывается адрес:
http://www.posti.fi/henkiloasiakkaat/ohjeet/ohjeet-lahettamiseen.html
bessonizza
17-10-2016, 20:56
Kirjattu kirje - это заказное письмо, его не приложить ;)
Естественно, конверт должен быть с правильно указанным обратным адресом и маркой. Если совсем не дружите с почтой, то посмотрите, как в Финляндии указывается адрес:
http://www.posti.fi/henkiloasiakkaat/ohjeet/ohjeet-lahettamiseen.html
Спасибо. Завтра утром побегу на почту покупать :)
bessonizza
17-10-2016, 20:57
Спасибо. QR код на телефоне крайне странно читается. Пробовала несколько приложений.
Спасибо. Завтра утром побегу на почту покупать :)На почте надо взять спец. бланк для заказного письма, и наклеить его на конверт.
Подскажите как записаться на приём через интернет для подачи заявления и документов на новый загранпаспорт в Лаппенранте ?
На сайте Русского консульства есть только запись на приём в Хелсинки.
Dinozavr
19-01-2017, 18:27
Подскажите как записаться на приём через интернет для подачи заявления и документов на новый загранпаспорт в Лаппенранте ?
На сайте Русского консульства есть только запись на приём в Хелсинки.
КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В г. ЛАППЕЕНРАНТА
(http://helsinki.mid.ru/ru_RU/konsul-skie-ucrezdenia)
Советник – АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ШЕПЕЛЕНКО
(Киеваринкату 1А, 53100 Лаппеенранта)
*E-mail:*embassy_lappeenranta@mail.ru*(для записи на прием)
zagran.pass@mail.ru*(для подачи документов на загранпаспорт)
Факс + 358 5 8720777
С 12 января 2015 года прием российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе, осуществляется*только по предварительной записи.
Запись производится по электронной почте. Адрес электронной почты Канцелярии (http://helsinki.mid.ru/ru_RU/novosti)*embassy_lappeenranta@mail.ru
В заявке необходимо указать*цель обращения, личные данные, номер телефона и адрес электронной почтызаявителя.
Просим обратить внимание на то, что Канцелярия*не принимает к рассмотрению документы, направленные по обычной почте.
Заявки на*обмен общегражданских заграничных паспортов*следует направлять по адресу *zagran.pass@mail.ru
Ekaterina1
25-02-2017, 17:23
Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как замена загранпаспорта после замужества в Финляндии?
я проживаю постоянно в финляднии, в россии не прописана уже, вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь что бы поменять загранпаспорт в консульстве рф на территории финляндии , какие мне нужны для этого документы ??
Tulilintu
25-02-2017, 18:50
На сайте консульства не хотите посмотреть?
http://helsinki.mid.ru/oformlenie-zagranpasporta
Ekaterina1
25-02-2017, 19:04
Я смотрела на сайте , но там много информации . И много не понятной
Я смотрела на сайте , но там много информации . И много не понятной
Ok, тогда проще - ничего не надо, просто идем и меняем. Раз - сдал, два - получил.
Ekaterina1
25-02-2017, 19:33
Я спросила , кто сталкивался с вопросом о смене загранпаспорт в Финляндии и какие нужны документы . А вы пишите , не пробовали посмотреть на сайте консульства . Наверное если бы на сайте было все мне понятно я бы и не писала сюда .
Riku rik
25-02-2017, 19:38
Я им на электронную почту писал, она отвечали. Сейчас там все очень хорошо работает
Kossshka
26-02-2017, 17:49
Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как замена загранпаспорта после замужества в Финляндии?
я проживаю постоянно в финляднии, в россии не прописана уже, вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь что бы поменять загранпаспорт в консульстве рф на территории финляндии , какие мне нужны для этого документы ??
Вам нужно сначала русский внутренний паспорт поменять. Это только в России, если у вас, конечно , русское гражданство. Я только в январе проделала эту процедуру, и заграничный тоже поменяла в России, т.к. быстрее. Но они гады мне сделали ошибку в фамилии, теперь заграничный делаю снова через Консульство. Такое впечатление, что последний год занимаюсь исключительно документами. Все это долго и муторно, а также требует денег-))
Финский паспорт делают за неделю и получаешь его в Р-киоске. Не надо даже посещать полицию, все через интернет.
Менять русский паспорт в консульстве - это, как вставить в зад зонт, открыть и после вытаскивать.
Сначала сделала глупость, зарезервировав время через интернет, т.к. придя к назначенному времени, столкнулась с сюрпризом - нужно было взять номерок и ждать еще 1 час 10 минут, когда подойдет моя очередь уже по номерку. Фотографии, сделанные в финском ателье, оказались недействительными. Пришлось делать новые. Потом потребовали конверт с маркой, хотя об этом в перечисленных документах ничего не говорилось. Пришлось сбегать до ближайшей почты и вернуться обратно. Хорошо, что хоть деньги за паспорт взяли не отходя от кассы. Старый паспорт завтра уже будет недействителен. Остаток отпуска в сентябре летит к чертям. Новый паспорт жду уже два с половиной месяца.
Любопытно, кому-нибудь сделали паспорт быстро, ну, хотя бы за месяц?
Финский паспорт делают за неделю и получаешь его в Р-киоске. Не надо даже посещать полицию, все через интернет.
Менять русский паспорт в консульстве - это, как вставить в зад зонт, открыть и после вытаскивать.
Сначала сделала глупость, зарезервировав время через интернет, т.к. придя к назначенному времени, столкнулась с сюрпризом - нужно было взять номерок и ждать еще 1 час 10 минут, когда подойдет моя очередь уже по номерку. Фотографии, сделанные в финском ателье, оказались недействительными. Пришлось делать новые. Потом потребовали конверт с маркой, хотя об этом в перечисленных документах ничего не говорилось. Пришлось сбегать до ближайшей почты и вернуться обратно. Хорошо, что хоть деньги за паспорт взяли не отходя от кассы. Старый паспорт завтра уже будет недействителен. Остаток отпуска в сентябре летит к чертям. Новый паспорт жду уже два с половиной месяца.
Иногда полицию надо посещать, например, если делаешь финский паспорт ребёнку, а не себе.
У меня был позитивный опыт со сменой российского паспорта в консульстве, хотя до сих пор недоумеваю зачем ради этого требуют ездить в Хельсинки.
Забронировала время в интернете и меня приняли даже чуть раньше, номерок правда взяла.
Фотографии делают на месте и об этом сообщено на сайте консульства.
О конверте с маркой тоже чётко написано на сайте, если вы хотите, чтобы готовый паспорт вам выслали на дом.
Мне выслали через 2 месяца после заказа.
На сайте написано, что новый паспорт делают около 3 месяцев, поэтому вам стоило побеспокоиться о замене паспорта заранее.
по моему изменения в консульстве Хельсинки, за 3-5лет , очень эффективно-позитивные, спасибо работникам за это, :xrules:
- основные требования к докам, есть на сайте, все остальны вопросы решают по тлф...
зы. паспорт делали 3.5 мес.
Без похода в полицию можно заказывать примерно каждый второй финский паспорт, так как там есть требование по сроку давности сдачи отпечатков пальцев. То есть и в консульство раз в 10 лет ходить за новым паспортом и в полицию раз в 10 лет за каждым вторым паспортом.
Без похода в полицию можно заказывать примерно каждый второй финский паспорт, так как там есть требование по сроку давности сдачи отпечатков пальцев. То есть и в консульство раз в 10 лет ходить за новым паспортом и в полицию раз в 10 лет за каждым вторым паспортом. В Финляндии разрешено иметь два одновременно два действующих паспорта для поездок за границу? И они стали, как в той же Чехии, на 10 лет (а не на 5, как раньше, с введением "биометрии")?
В Финляндии разрешено иметь два одновременно два действующих паспорта для поездок за границу? И они стали, как в той же Чехии, на 10 лет (а не на 5, как раньше, с введением "биометрии")?
Разрешено, если это паспорта разных государств. По-моему финские паспорта делают только на 5 лет, а вот русские на 5 или 10, можно самому выбрать.
В Финляндии разрешено иметь два одновременно два действующих паспорта для поездок за границу? И они стали, как в той же Чехии, на 10 лет (а не на 5, как раньше, с введением "биометрии")?
Разрешено. Именно 2 финских паспорта. Многие используют, например, один для командировок, другой - для частных поездок. Паспорта только на 5 лет.
Подскажите, пожалуйста, если поменять загрпан. паспорт в России на новую фамилию (внутренний уже поменян), то пустят ли потом обратно в Финляндию по новому паспорту и старому разрешению на пребывание? Не хочется застрять в России на получение новой визы... Отпуск уже весь отгулян и работа ждёт :) никак больше чем на один рабочий день не уехать...
milochka
07-10-2017, 13:49
Подскажите, пожалуйста, если поменять загрпан. паспорт в России на новую фамилию (внутренний уже поменян), то пустят ли потом обратно в Финляндию по новому паспорту и старому разрешению на пребывание? Не хочется застрять в России на получение новой визы... Отпуск уже весь отгулян и работа ждёт :) никак больше чем на один рабочий день не уехать...
Лучше позвонить и спросить на границе..но ответит один, а фактически будет стоять и проверять другой..
сделать загран паспорт здесь в Консульстве..если не горит по срокам..тут сроки от 2 месяцев..И не нужно думать застрянете или нет в России
wHiTe_raBBit
05-09-2018, 08:56
всем привет!
заканчивается загран паспорт в декабре, надо видимо менять. Форум еще читаю.
Как я поняла, нужно записаться на прием (там большая очередь ожидания?), заполнить анкету по ссылке https://helsinki.mid.ru/oformlenie-zagranpasporta
и с собой: загран паспорта (действующий и старые), анкета распечатанная, копии листов загран паспорта, оплата на месте, фото на месте, рос паспорт. все?
1. сколько делают загран паспорт?
2. нельзя ли подать в Лаппеенранте или надо в Хельсинки подаваться?
Вообще в Посольстве не была и на учете не состою...
Dinozavr
05-09-2018, 09:28
всем привет!
Как я поняла, нужно записаться на прием (там большая очередь ожидания?), заполнить анкету по ссылке https://helsinki.mid.ru/oformlenie-zagranpasporta
и с собой: загран паспорта (действующий и старые), анкета распечатанная, копии листов загран паспорта, оплата на месте, фото на месте, рос паспорт. все?
По срокам не могу сказать, делал маме паспорт несколько лет назад. Тогда сделали за месяц, кажется.
Записывался в консульский отдел в Лаппеенранте и там же и получал паспорт. Но, чтобы попасть туда, тоже времени может пройти немало. Так, что надо начинать эту процедуру заблаговременно.
"Заявки на обмен общегражданских заграничных паспортов следует направлять по адресу zagran.pass@mail.ru"
Пост № 2689 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3842284&postcount=2689)
всем привет!
https://helsinki.mid.ru/zagranpasport
Здесь есть инфо для Вас!
До трёх месяцев.
Удачи!
wHiTe_raBBit
05-09-2018, 10:46
спасибо! и как я поняла в Россию еще можно выезжать до 3 месяцев окончания загран паспорта?
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, кто знает, на какие даты сейчас запись(Хельсинки) на оформление загран паспорта? сейчас всё по-новому.., раньше запись на 2-3 месяца вперёд была. Нам надо на вторую половину января, когда начинать записываться? Или сейчас очередей нет?
milochka
10-11-2018, 10:54
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, кто знает, на какие даты сейчас запись(Хельсинки) на оформление загран паспорта? сейчас всё по-новому.., раньше запись на 2-3 месяца вперёд была. Нам надо на вторую половину января, когда начинать записываться? Или сейчас очередей нет?
Прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется строго по предварительной записи по тел. + 358 10 4112845 или по электронной почте helsinki@rusconsulat.fi
Напишите им на почту и попросите забронировать вам именно те даты, которые вам удобны.
Прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется строго по предварительной записи по тел. + 358 10 4112845 или по электронной почте helsinki@rusconsulat.fi
Напишите им на почту и попросите забронировать вам именно те даты, которые вам удобны.
Спасибо, именно так и собирался сделать, сайт то изучен посольский))) просто может запись идёт на ближайшие дни, а я буду просить на следующий год))))
кто-то писал заявление, чтобы имя в загран написать так, как в финских документах? как это заявление выглядит? Спасибо, если кто поможет.
wHiTe_raBBit
28-12-2018, 14:22
кто-то писал заявление, чтобы имя в загран написать так, как в финских документах? как это заявление выглядит? Спасибо, если кто поможет.
я писала. При подаче просите бланк и заполняете. Указываете в нем, как написаь надо имя или фамилию
я писала. При подаче просите бланк и заполняете. Указываете в нем, как написаь надо имя или фамилию
Спасибо огромное!!!
а у Вас случайно не осталось образца, а то с грудничком не особо хочется чего-то там ещё заполнять....
wHiTe_raBBit
30-12-2018, 15:19
Спасибо огромное!!!
а у Вас случайно не осталось образца, а то с грудничком не особо хочется чего-то там ещё заполнять....
нет, бланк официальный на имя консула, там требуется пара минут, при бронировании времени на подачу паспорта напишите просьбу прислать бланк, чтобы вы заранее заполнили. Но там реально пара минут максимум
нет, бланк официальный на имя консула, там требуется пара минут, при бронировании времени на подачу паспорта напишите просьбу прислать бланк, чтобы вы заранее заполнили. Но там реально пара минут максимум
спасибо ещё раз!!!
west_side
03-03-2019, 23:14
Подскажите, где бюджетно в Хельсинки сделать бумажные фото на паспорт. Мир цифры погладил всех.
Подскажите, где бюджетно в Хельсинки сделать бумажные фото на паспорт. Мир цифры погладил всех.
Да на каждом углу эти Passikuvat, 19-26 евро, дешевле не видел.
Возможно, в консульстве при подаче документов можно сделать.
Ах, да - в верккокауппа есть фотограф, стоит 1 евро.
Дома на принтере, сзади повесить простынку. Я еще залез в фотошоп и себе зрачки подчернил.. стал таким вампиром.. Ничего приняли. Но лучше в России, в ближнем фото ателье.
west_side
04-03-2019, 01:00
Верккокауппа за 1е делает теперь только цифру и отправляет в полицию. Хочешь на бумагу, то уже 9.90 в то же время, когда 1е. когда надо 3 комплекта, то разница норм. уже.
Похоже, верккокауппа без вариантов. В РФ никак. Спасибо.
В России появились «криптобиокабины» для оформления загранпаспортов
http://4pda.ru/2019/07/08/358961/
Как я поняла с сайта посольства, не надо второй раз приезжать за паспортоМ, готовый паспорт могут выслать почто. Достаточно ли отдать в посольстве конверт с марками или это обязательно заказное письмо должно быть, тогда как его оплачивать? У кого подобны опыт был, поделитесь, пожалуйста.
Как я поняла с сайта посольства, не надо второй раз приезжать за паспортоМ, готовый паспорт могут выслать почто. Достаточно ли отдать в посольстве конверт с марками или это обязательно заказное письмо должно быть, тогда как его оплачивать? У кого подобны опыт был, поделитесь, пожалуйста.
Делюсь опытом. В анкете нужно указать, что вы просите прислать готовый паспорт по почте. При подаче в посольстве надо принести готовый конверт с вашим адресом и почтовыми марками. Я принесла обычный конверт, но налепила 2 марки для надежности :) Готовый паспорт прибыл домой без проблем в моем же конвертике.
Делюсь опытом. В анкете нужно указать, что вы просите прислать готовый паспорт по почте. При подаче в посольстве надо принести готовый конверт с вашим адресом и почтовыми марками. Я принесла обычный конверт, но налепила 2 марки для надежности :) Готовый паспорт прибыл домой без проблем в моем же конвертике.
Olka, спасибо большое за ответ! 🌹Всё поняла, так и сделаю.
Товарищи!
А кто в курсе, как оформлять загранник в 10 лет? Выдадут био до 20? Или срежут до 18, а в 18 уже по новому тарифу и военник им предоставлять? Может лучше оформить на 5 лет, а потом в 15 до 25?
А кто в курсе, как оформлять загранник в 10 лет? Выдадут био до 20? Да.
Или срежут до 18, а в 18 уже по новому тарифу и военник им предоставлять? Нет, с чего бы?
Может лучше оформить на 5 лет, а потом в 15 до 25? Можно даже два оформить, сначала на 5, потом на 10, которые будут действовать одновременно :-)
Нет, с чего бы?
Ну, фиг знает... Что они там о военной обязанности думают? Но спасибо, успокоили.
Граждане форумчане.
А за какой срок открывается запись в посольство? Посмотрел даты - сейчас возможна запись только до 30 апреля. Может по телефону можно записаться на август? Не хочется прозевать нужный день, а то помнится говорили, что время на несколько месяцев вперёд уже забито, а сейчас смотрю - на послезавтра есть свободные часы... Что-то изменилось у них, ажиотаж спал?
~aurinko~
18-03-2020, 03:16
Граждане форумчане.
А за какой срок открывается запись в посольство? Посмотрел даты - сейчас возможна запись только до 30 апреля. Может по телефону можно записаться на август? Не хочется прозевать нужный день, а то помнится говорили, что время на несколько месяцев вперёд уже забито, а сейчас смотрю - на послезавтра есть свободные часы... Что-то изменилось у них, ажиотаж спал?
"ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ФИНЛЯНДИИ "
https://helsinki.mid.ru/ru_RU/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/vnimaniu-posetitelej-konsul-skogo-otdela-posol-stva-rossii-v-finlandii?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fru_RU%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
sineemore
18-03-2020, 03:30
https://helsinki.mid.ru/ru_RU/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/vnimaniu-posetitelej-konsul-skogo-otdela-posol-stva-rossii-v-finlandii?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fru_RU%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
У меня на 24 марта там прием, значит, получается, надо будет ждать, когда они возобновят прием тогда. И, получается, что таких, как я, примут потом в первую очередь.
Спасибо, но:
Посетителям, которые записались ранее, также рекомендуем перенести их запись на более поздний период.
вот я и хочу перенести (записаться) на август, а в календаре даты открыты только до 1 мая.
А теперь и электронной записи нет, и имейла. Только телефон, по которому не дозвониться.
Или я куда-то не туда смотрю?
https://helsinki.mid.ru/poradok-predvaritel-noj-zapisi-na-priem-po-voprosam-oformlenia-zagranicnogo-pasporta
А теперь и электронной записи нет, и имейла. Только телефон, по которому не дозвониться.
Или я куда-то не туда смотрю?
https://helsinki.mid.ru/poradok-predvaritel-noj-zapisi-na-priem-po-voprosam-oformlenia-zagranicnogo-pasporta
по электронной почте consdep@mail.ru отвечают и записывают в течении пары часов. сам проверял вчера
https://helsinki.mid.ru/obsaa-informacia
по электронной почте consdep@mail.ru отвечают и записывают в течении пары часов. сам проверял вчера
https://helsinki.mid.ru/obsaa-informacia
Спасибо, работает! :)
И еще вопрос. По заполнению анкеты:
Нужно ли указывать места работы в Финляндии, или только те, что были в РФ до переезда?
milochka
25-06-2020, 08:56
И еще вопрос. По заполнению анкеты:
Нужно ли указывать места работы в Финляндии, или только те, что были в РФ до переезда?
нужно
helena.cher
29-07-2020, 14:12
Кто-нибудь подавал на паспорт документы или получал паспорт в последнее время? На сайте консульства сейчас висит такое обьявление:
ВНИМАНИЕ! В связи временным прекращением циркулирования дипломатической почты с марта с.г. по
настоящее время готовые паспорта, оформленные в этот период, в консульский отдел из России не
поступили. Информацию о поступлении паспортов просим уточнять по электронной почте.
Я только подавать собираюсь, спрашиваю для выяснения обстановки.
Кто-нибудь подавал на паспорт документы или получал паспорт в последнее время? На сайте консульства сейчас висит такое обьявление:
ВНИМАНИЕ! В связи временным прекращением циркулирования дипломатической почты с марта с.г. по
настоящее время готовые паспорта, оформленные в этот период, в консульский отдел из России не
поступили. Информацию о поступлении паспортов просим уточнять по электронной почте.
Я только подавать собираюсь, спрашиваю для выяснения обстановки.
Подавал 1 марта, отпечатали быстро, потом все как в объявлении. Полчаса назад пришло письмо - паспорт в Хельсинки, записывайтесь на получение. Представляете, сколько там народа накопилось. Но почта со вчерашнего дня ходит.
helena.cher
29-07-2020, 15:37
Подавал 1 марта, отпечатали быстро, потом все как в объявлении. Полчаса назад пришло письмо - паспорт в Хельсинки, записывайтесь на получение. Представляете, сколько там народа накопилось. Но почта со вчерашнего дня ходит.
Спасибо, ну видимо процесс там таки пошел. Записалась сегодня по телефону на 11 сентября подать док-ты, то есть весь август и начало сентября полные.
Спасибо, ну видимо процесс там таки пошел. Записалась сегодня по телефону на 11 сентября подать док-ты, то есть весь август и начало сентября полные.
Пошел процесс. Сейчас удалось дозвониться, записался на 3 августа. Вроде ничего страшного.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при замене загранпаспорта на новый по причине окончания срока действия паспорта, Карточку внж кат.А тоже надо менять ? Паспорт до 12.2020, внж до 08.2023.
Не могу найти нигде инфу(((
Заранее спасибо!
PAR-KAMP
21-08-2020, 17:26
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при замене загранпаспорта на новый по причине окончания срока действия паспорта, Карточку внж кат.А тоже надо менять ? Паспорт до 12.2020, внж до 08.2023.
Не могу найти нигде инфу(((
Заранее спасибо!
Нет. Финская Карта "Oleskelulupakortti" имеет свой срок действия. И не привязана к Российскому паспорту.
Нет. Финская Карта "Oleskelulupakortti" имеет свой срок действия. И не привязана к Российскому паспорту.
https://migri.fi/oleskelulupakortin-uusiminen
.........
4. Hae uutta korttia vain, kun......
Мне тут посоветовали не париться с обменом загранника для ребёнка в консульстве. Сказали, что дешевле (чем мотаться в Хки) просто заплатить потом на въезде в РФ штраф 500р и сделать паспорт в РФ.
А что так можно было?! :spy:
Мне тут посоветовали не париться с обменом загранника для ребёнка в консульстве. Сказали, что дешевле (чем мотаться в Хки) просто заплатить потом на въезде в РФ штраф 500р и сделать паспорт в РФ.
Формально , не хватает данных , что за статус у ребенка в России, есть ли прописка, статус в Финляндии, Ваш статус в России , регистрация в России .... так же ожидание 30 дней и без прописки 3 месяца.
Проезд по просроченному документу - это всегда потенциальный головняк ИМХО.
А какой смысл? У меня ребенок 19-го июня сфоткалась, в начале августа уже получила паспорт.
Или ехать сильно далеко?
А так при наличии каках-нть косяков в документах можно и в РФ зависнуть без з.п.
PAR-KAMP
24-08-2020, 17:09
https://migri.fi/oleskelulupakortin-uusiminen
.........
4. Hae uutta korttia vain, kun......
Мне то это на кой? Это нужно тем кто вопросы задает по визам и паспортам, недавно приехавшим.
Проезд по просроченному документу - это всегда потенциальный головняк ИМХО.
А как регистрация и сроки ожидания влияют на потенциальную возможность въехать в РФ по просроченному паспорту?
По официальной информации просроченный паспорт влечёт проверку на наличие гражданства, а пересечение границы возможно только по свидетельству на возвращение.
А как регистрация и сроки ожидания влияют на потенциальную возможность въехать в РФ по просроченному паспорту?
....
на возможность вьехать - никак не влияют. а вот на возможность выехать - очень.
[russian.fi, 2002-2014]