PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

allright
26-05-2009, 15:22
Распечатывается-то на двух((( а требуют ДВУСТОРОННЕЕ!!!
Будьте внимательны при заполнении, а то многих отправляют перепечатывать, исправлять не разрешают
:ass:

Принимают распечатанное на ДВУХ ЛИСТАХ,только что сдавала.И исправить разрешили и от руки даписать,хотя все было напечатано на компе.

Haha
26-05-2009, 15:34
Принимают распечатанное на ДВУХ ЛИСТАХ,только что сдавала.И исправить разрешили и от руки даписать,хотя все было напечатано на компе.

Долго ли стояли? Много ли народу? Сами консульские как-то про эту ситуацию что-то говорят?

allright
26-05-2009, 15:56
Долго ли стояли? Много ли народу? Сами консульские как-то про эту ситуацию что-то говорят?

Была 14.05,приехала в 6,30 получила 10 номер на 10,20.Все анкеты были распечатаны,поэтому быстро. Консул придрался немного,но разрешил исправить от руки.Похоже,что мне повезло.Кто приехал после 7,00 видимо не попали.Сказали звонить через три месяца.

nana777
26-05-2009, 17:16
Была 14.05,приехала в 6,30 получила 10 номер на 10,20.Все анкеты были распечатаны,поэтому быстро. Консул придрался немного,но разрешил исправить от руки.Похоже,что мне повезло.Кто приехал после 7,00 видимо не попали.Сказали звонить через три месяца.

Вам правда повезло... может 14.05 еще разрешали исправлять и принимали на двух листах,но когда я стояла в очереди 22.05 при мне людей выгоняли перепечатывать заявления. :(

Sanyok
26-05-2009, 19:18
Вам правда повезло... может 14.05 еще разрешали исправлять и принимали на двух листах,но когда я стояла в очереди 22.05 при мне людей выгоняли перепечатывать заявления. :(
Многое зависит от того, есть ПМЖ или нет. Если нет, то начинаются придирки.

Karlusan
27-05-2009, 08:30
...при мне людей выгоняли перепечатывать заявления. :(

Как сами в паспорте - так исправлять от руки, а как другим - так "пшел переделывать", вот уроды...

duche
27-05-2009, 11:10
03 июня в Хельсинки будет Путин, переговоры с Ванханеном будут в столичном доме сословий. Так что можно организовать демонстрацию и послать ходатаев с просьбой переделать порядок выдачи паспортов

Vesa
27-05-2009, 13:22
Кстати,вот телефон Московской структуры +74992449105
Сама звонила,там могут сказать когда поступили документы и когда их ждать обратно.Тк я сдавала документы в ноябре стала звонить в консульство с февраля по апрель,там мне отвечали еще не пришел ответ с Москвы.После звонка в эту структуру оказалось))))))))))))Документы вернулись с Москвы в январе !!!!!!!!!!!!!!!!!т к неправильно было заполнена отметка о трудовом стаже)))))))))С января по апрель они пылились в консульстве,,,,,,,ПРОСТО ТАК.........
Звоните,узнавайте.Всем удачи,в этом нелегком деле.......

И что просто говоришь имя фамилия и они тебе сообщают на какой стадии твои документы?

flora8035
27-05-2009, 16:24
И что просто говоришь имя фамилия и они тебе сообщают на какой стадии твои документы?
Да,скажите где сдавали,какого числа,фамилию и т.д.что звоните из заграницы,извинитесь за беспокойство)))))))))))Ну в таком духе.

Арида
28-05-2009, 10:32
Люди-кто побывал в консульстве?Как там обставновка?Может в связи с приездом В.В.Путина очередь поубавилась ;) ?

Bruno3
28-05-2009, 10:54
Люди-кто побывал в консульстве?Как там обставновка?Может в связи с приездом В.В.Путина очередь поубавилась ;) ?
аха, расстреляли по утру, вышел путин с пистолетом и доделал что осталось не доделаным в германии :nee:
я вот думаю, а можно ли в россии без прописки все это сделать, вроде слышал
было решение конституционного суда, что делай где хош, кто нибудь делал в россии?

Miss Piggy
28-05-2009, 12:12
уважаемые российские граждане,

с 28 мая по 3 июня включительно консульский отдел работает с ограничениями.

прием документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата производиться не будет.

Выдача готовых документов, в том числе свидетельств на возвращение, прием визовых документов и выдача готовых виз будут осуществляться в обычном режиме.

приносим наши извинения за доставленные неудобства. (с сайта посольства)

Вот вам и новости! Наверно готовятся к приезду Путина: окна моют там, пыль вытирают, полы драят....

Bruno3
28-05-2009, 12:16

прием документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата производиться не будет.

Выдача готовых документов, в том числе свидетельств на возвращение, прием визовых документов и выдача готовых виз будут осуществляться в обычном режиме.

Вот вам и новости! Наверно готовятся к приезду Путина: окна моют там, пыль вытирают, полы драят....
это как на границе очередь убрали , пускать будем с тремя документами -пюсювя, печатью посольства учет, и внутренний паспорт с печатью о снятии с регистрации в россии,
КОЗЛЫ

leijona3
28-05-2009, 12:42
Да,и большая очередь у посольства не украшает внешний вид фасада...
Может ,несчастным клиентам ,тоже,подготовиться с плакатами с "хвальбами" российской бюрократии? :D

Очередник
28-05-2009, 13:08
Да,и большая очередь у посольства не украшает внешний вид фасада...
Может ,несчастным клиентам ,тоже,подготовиться с плакатами с "хвальбами" российской бюрократии? :D
Вход\въезд в посольство и консульский отдел с разных улиц.

allright
28-05-2009, 13:24

Интересно,что же там будет после 3-го числа???? Люди будут неделями стоять?Ну нет слов.....

Арида
28-05-2009, 15:23

Мрак... :vamp:

uusisuomalainen
28-05-2009, 15:26
почему нельзя просто разработать закон, который бы предусматривал расстрел за разработку идиотских постановлений правительства ?

Miss Piggy
28-05-2009, 16:20
почему нельзя просто разработать закон, который бы предусматривал расстрел за разработку идиотских постановлений правительства ?
И кого стрелать будем?!
А вообще хорошее предложение! Тогда очередь из жаждущих попасть в сильные мира сего сильно поуменьшится, хотя бы в одной конкретно взятой стране.

nana777
28-05-2009, 17:13
Вчера на сайте объявления не было. Сегодня приперлась в 6.30, поцеловала дверь.
Паспорт заканчивается 03.06.09., говорят за просроченный паспорт штраф?
Ну что люди,созрели на демонстрацию 03.06 у дома сословий?

Очередник
28-05-2009, 18:19
Паспорт заканчивается 03.06.09., говорят за просроченный паспорт штраф?

Врут по поводу штрафа.

Antaa
28-05-2009, 21:05
аха, расстреляли по утру, вышел путин с пистолетом и доделал что осталось не доделаным в германии :нее:
я вот думаю, а можно ли в россии без прописки все это сделать, вроде слышал
было решение конституционного суда, что делай где хош, кто нибудь делал в россии?

без прописки не берут....надо временно прописаться в России на минимальный срок, для етого не надо сниматься с учёта в консульстве. и поменять паспорт.

bestum
28-05-2009, 22:49
без прописки не берут....надо временно прописаться в России на минимальный срок Бывает, не берут. А если показать заявление в прокуратуру - берут :) Ибо по закону положено. Если вестись на все разводки и отказы, которые выдумывают российские миграционные чиновники, то можно очень далеко уйти (от счастья) :)

Вот пример недавней истории (http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=514) (вчера-сегодня), как грамотный подход привел к успеху даже без всяких жалоб (только там не про получение загранпаспорта без "прописки", а про получение внутреннего паспорта по заграну с консульским учетом, тоже без всякой регистрации). Мне попадалось немало примеров и про получение загранпаспорта без всякой регистрации.

Miss Piggy
02-06-2009, 23:33
На http://www.adressit.com/konsulaatti можно оставить свою подпись под обращением к заведующему консульским отделом Шепеленко. Пожалуйста, не проходите мимо! Давайте предпримем хоть что-нибудь, чтобы разбудить консула! Всем заранее спасибо!

Karlusan
03-06-2009, 10:47
На хттп://щщщ.адрессит.цом/консулаатти можно оставить свою подпись под обращением к заведующему консульским отделом Шепеленко. Пожалуйста, не проходите мимо! Давайте предпримем хоть что-нибудь, чтобы разбудить консула! Всем заранее спасибо!

А чегойто линк не открывается? Да и чем вам поможет консул? Сошлется на Носкву ивсе...

-FINN-
03-06-2009, 11:42
А чегойто линк не открывается? Да и чем вам поможет консул? Сошлется на Носкву ивсе...
ссылка рабочая!!!
если ничего не делать(не предпринимать попытки), то ничего и не измениться!!!

Miss Piggy
03-06-2009, 11:48
Линк открывается.
Консул может ссылаться хоть на Папу Римского, но у него не будет возможности сделать вид, что народ "проглотил" его новое изобретение. Да и под лежачий камень, как известно....

Aikuinen
03-06-2009, 11:56
На http://www.adressit.com/konsulaatti можно оставить свою подпись под обращением к заведующему консульским отделом Шепеленко. Пожалуйста, не проходите мимо! Давайте предпримем хоть что-нибудь, чтобы разбудить консула! Всем заранее спасибо!

я подписала....достала совковая система и ее длинная рука.

давайте поактивнне, если есть такая возможность!!!!

давайте в отдельную тему этот адрес!
а то вон за Антона нафлудили почти 3 тыщи, а за себя постоять-фиг...

susan
03-06-2009, 15:20
если срок загранпаспорта истек в мае,то можно по нему сейчас выехать в россию не продлевая в посольстве его?

ADMA
03-06-2009, 23:17
У меня из-за задержки оформления загранпаспорта в России уже три дня как тоже просроченный паспорт.
Я звонил по этому поводу на пропускной пункт в Брусничное, где мне сообщили что впустят в Россию с просроченным паспортом, но обратно с тем же паспортом, естественно, дорога будет уже закрыта.
Разумеется это сообщение не гарантирует Вам отсутствие проблем с пересечением границы с просроченным паспортом - просто к сведению.
Хотелось бы узнать опыт других людей имевших схожую ситуацию.

Aarne
03-06-2009, 23:27
Линк открывается.
Консул может ссылаться хоть на Папу Римского, но у него не будет возможности сделать вид, что народ "проглотил" его новое изобретение. Да и под лежачий камень, как известно....
Вы действительно думаете, что это ЕГО изобретение? Себя попробуйте поставить на его место.
Была хорошо отработанная годами система, которая устраивала и посетителей и консульских. Почта, две недели на оформление, оплата при получении. Все довольны, всех устраивало. Или им нужен этот новый геморрой? . Ой, сомневаюсь!..
Маськваааааа, блин!. Испокон веку оттуда ничего хорошего кроме плохого не шло.

Meha
03-06-2009, 23:30
Вы действительно думаете, что это ЕГО изобретение? Себя попробуйте поставить на его место.
Была хорошо отработанная годами система, которая устраивала и посетителей и консульских. Почта, две недели на оформление, оплата при получении. Все довольны, всех устраивало. Или им нужен этот новый геморрой? . Ой, сомневаюсь!..
согласна абсолютно, Консул тут совершенно не при чём, им нафикк не нужна такая головная боль всех лично обслуживать

kinza
03-06-2009, 23:31

у меня здесь в Финляндии есть знакомая японка. она всегда удивлялась, что я паспорт по почте меняла. ей надо было в Хельсинки ездить. вот и до нас докатилось))))я в шоке....живу далеко от Хельсинки, не очень здорова...

Bruno3
03-06-2009, 23:35
пишите лучше сразу сюда
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Aarne
04-06-2009, 00:07
пишите лучше сразу сюда
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Вы, что, в самом деле верите, что он это читает?!. :)))))))))))))))))))))))

bestum
04-06-2009, 13:32
Вы, что, в самом деле верите, что он это читает? Читает не он, а сотрудники его администрации.

Sanyok
06-06-2009, 10:51
Приехал за 200км. к консульству в 4.30, даже припарковаться смог, был пятым. Погулял. послушал радио, кофе из термоса, красота. Раздали талончики в 8.55, в 9.45 у дипломата, анкеты заполнены на компе, ошибок ни каких, в 10.15 в банке, 10.45 опять в консульстве сдал документы на пасспорт. В 11.00 довольный, что день удался, отъезжал от консульства. В 15.00 дома. Вот такая методика смены загран.паспорта без проблем.

leijona3
06-06-2009, 11:27
Приехал за 200км. к консульству в 4.30, . В 11.00 отъезжал от консульства. В 15.00 дома. Вот такая методика смены загран.паспорта "без проблем".
Ужас!
Это ночью выехать надо было...
Да,умеют у нас над людьми издеваться... :mad:

Haha
06-06-2009, 11:34
Ужас!
Это ночью выехать надо было...:
А если у меня нет машины? То есть надо будет на поезде выехать вечером... И складной стул с собой захватить... Ну не слоняться же всю ночь взад-вперед около этой калитки!
:)

-vika-
06-06-2009, 11:54
оооохххх ёпти...... мне скоро туда надо ехать опять..... уже паспорт менять..... Это а кто знает в связи брака фамилию меняю, в течение месяца нужно поменять паспорт или нет?!

leijona3
06-06-2009, 12:05
А если у меня нет машины? То есть надо будет на поезде выехать вечером... И складной стул с собой захватить... Ну не слоняться же всю ночь взад-вперед около этой калитки!
Это ещё "веселей" :(
Палатка,спальный мешок не помешают...

nana777
06-06-2009, 12:26
]Приехал за 200км. к консульству в 4.30, даже припарковаться смог, был пятым. [/B]Погулял. послушал радио, кофе из термоса, красота. Раздали талончики в 8.55, в 9.45 у дипломата, анкеты заполнены на компе, ошибок ни каких, в 10.15 в банке, 10.45 опять в консульстве сдал документы на пасспорт. В 11.00 довольный, что день удался, отъезжал от консульства. В 15.00 дома. Вот такая методика смены загран.паспорта без проблем.

Поздравляю,что Вам это удалось! Просто очередь рассосалась немного за недельный "простой" консульства. А мне вот никак не получится в ближайшее время попасть к 4.30 к заветной калитке(((
А для тех кто прибыл к 7-ми, 8-ми были шансы попасть или как?

Sanyok
06-06-2009, 12:45
Поздравляю,что Вам это удалось! Просто очередь рассосалась немного за недельный "простой" консульства. А мне вот никак не получится в ближайшее время попасть к 4.30 к заветной калитке(((
А для тех кто прибыл к 7-ми, 8-ми были шансы попасть или как?
Очередь не рассосалась, т.к. очередь не переносится с предыдущего дня. Кто первый стоит у калитки, тот и получает заветный талончик с номером 1. В 8.30 подходили люди со списками 100 номеров, что мол с четверга стоим, потом появился список пятьничный 50 номеров. И самое интересное что списки на сто номеров, а народа из этого списка 5-7 человек пришло к 9.часам. Не верьте ни каким спискам, сам дипломат сказал, что ни какие вчерашние списки не признаются, живая очередь и все, кто сегодня пришел первый, тот и первый. Те кто подходили к 7.00 уже были в районе 30ых,так что шансы попасть есть, но мало, т.к. принимают гарантировано 26 номеров. По мне лучше приехать к 4.00 и через 7 часов уехать довольным, чем к 7 и простоять 8 часов и остаться ни с чем.

Sanyok
06-06-2009, 12:46
Это ещё "веселей" :(
Палатка,спальный мешок не помешают...
И памперсы.

Oleina
06-06-2009, 13:11
И памперсы.
А как стоящий в очереди народ решает данную проблему?

Sanyok
06-06-2009, 13:19
Стиснув зубы.

Oleina
06-06-2009, 13:26
Стиснув зубы.
С 4х утра до 11 особо не настискиваешься...нереально..

leijona3
06-06-2009, 13:26
Кустики,подворотни,думаю...

Oleina
06-06-2009, 13:28
Мда, это добавляет позитива к нам со стороны местных..

Sanyok
06-06-2009, 14:15
С 4х утра до 11 особо не настискиваешься...нереально..
В 8.30 окрывается терминал Олимпик. Но надо по шустрому, потому что в 8.50 раздача номерков, надо успеть. Мда...

Miss Piggy
06-06-2009, 14:16
Кустики,подворотни,думаю...

Интересно, а СильяЛайн терминал со скольки открыт.... ну, для этого самого?
Хоть за Санька и радостно, что он так "без проблем" получит паспорт, но личного оптимизма не добавляет.

do_scrum
08-06-2009, 21:30
Ого. Прочитал и волосы дыбом встали.... собирался к 7 ехать. Надо жене ПМЖ оформлять - думал за нее сходить, т.к. с годовалым ребенком приходить совсем не хочется. А тут на сайте консульства прочитал, что личная явка обязательна.

Кто-нибудь по доверенности на ПМЖ ставил супругу? Или придется с ребенком к 4 часам утра ехать?

Oleina
10-06-2009, 13:05
И кстати с ребенком без очереди пускают? С грудным может и пустят, а вот с 6-летним?

Miss Piggy
10-06-2009, 13:38
И кстати с ребенком без очереди пускают? С грудным может и пустят, а вот с 6-летним?
С детьми, в том числе, грудными без очереди не пускают. С 6-летними и раньше не пропускали без очереди. Но сейчас можно записаться по телефону заранее. Телефон дан на сайте посольства. Многие, кто хотел, уже дозвонились и получили время. Это обсуждается в другой теме.

denis.suomi
10-06-2009, 16:30
Ого. Прочитал и волосы дыбом встали.... собирался к 7 ехать. Надо жене ПМЖ оформлять - думал за нее сходить, т.к. с годовалым ребенком приходить совсем не хочется. А тут на сайте консульства прочитал, что личная явка обязательна.

Кто-нибудь по доверенности на ПМЖ ставил супругу? Или придется с ребенком к 4 часам утра ехать?

3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел

В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

denis.suomi
10-06-2009, 16:33
ПРИЕМ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

ПОН.-ЧЕТВЕРГ 9.00-12.00, 14.00-16.30, ПЯТНИЦА – 9.00-12.00

ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ:

Понедельник-четверг 14.00-16.30,

ПЯТНИЦА 14.00-15.30

РАССМОТРЕНИЕ ВИЗОВЫХ ОБРАЩЕНИЙ ПОН.-ПЯТНИЦА 9.00 – 12.00

Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив на информационно-справочный телефон Консульского отдела

(+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Miss Piggy
10-06-2009, 22:22
ПРИЕМ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

ПОН.-ЧЕТВЕРГ 9.00-12.00, 14.00-16.30, ПЯТНИЦА – 9.00-12.00

ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ:

Понедельник-четверг 14.00-16.30,

ПЯТНИЦА 14.00-15.30

РАССМОТРЕНИЕ ВИЗОВЫХ ОБРАЩЕНИЙ ПОН.-ПЯТНИЦА 9.00 – 12.00

Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив на информационно-справочный телефон Консульского отдела

(+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

Добавлю: запись ведется с 9 до 12.

Mimilka
12-06-2009, 13:46
кто сталкивался, дата окончания срока действия паспорта включительна, или можно въезжать- выезжать до дня, поставленного в паспорте? имеется в виду не виза, а срок действия паспорта.
Если 2 июля стоит, то имнно 2 пропустят через границу наши пограничники или тока 1?

*1*
12-06-2009, 13:49
кто сталкивался, дата окончания срока действия паспорта включительна, или можно въезжать- выезжать до дня, поставленного в паспорте? имеется в виду не виза, а срок действия паспорта.
Если 2 июля стоит, то имнно 2 пропустят через границу наши пограничники или тока 1?

чето я слышал краем уха что если 3 месяца до окончания паспорта то впустат в Россию точно, но могут не выпустить.

Mimilka
12-06-2009, 14:01
чето я слышал краем уха что если 3 месяца до окончания паспорта то впустат в Россию точно, но могут не выпустить.
да, это если вы должны делать загран именно в России как прописанный и со внутреннем,
а мы не имеем права, а тока по месту другой страны ПМЖ. так зачем им нас держать в России?

ПАУТИНА
12-06-2009, 14:02
да, это если вы должны делать загран именно в России как прописанный и со внутреннем,
а мы не имеем права, а тока по месту другой страны ПМЖ. так зачем им нас держать в России?

Да выпустят Вас в день окончания паспорта .... это же в общем то ЛОГИЧНО !!!

Mimilka
12-06-2009, 14:04
Да выпустят Вас в день окончания паспорта .... это же в общем то ЛОГИЧНО !!!
да логично, но вдруг этот неписанный закон, что паспорт действител тока за полгода его окончания? хотя в самом такого негде не стоит

uusisuomalainen
12-06-2009, 14:09
Mimilka, по закону паспорт выдаётся сроком на 5 лет, и вовсе не на 5 лет плюс 1 день. Если рассуждать как математик, то имеем следующую картину:
Допустим, паспорт выдаётся сроком на неделю (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье).
Допустим, паспорт был выдан в понедельник. Таким образом, понедельник - первый день, когда паспорт действует, а воскресенье - последний день. И в понедельник после воскресенья паспорт уже не будет действовать.

Mimilka
12-06-2009, 14:16
Mimilka, по закону паспорт выдаётся сроком на 5 лет, и вовсе не на 5 лет плюс 1 день. Если рассуждать как математик, то имеем следующую картину:
Допустим, паспорт выдаётся сроком на неделю (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье).
Допустим, паспорт был выдан в понедельник. Таким образом, понедельник - первый день, когда паспорт действует, а воскресенье - последний день. И в понедельник после воскресенья паспорт уже не будет действовать.
да, я тоже считаю что раз 5 ле то не меньша а не 4 с половиной года.
НО только как логически вы объясните такие требования, что если паспорт действителен менее чем полгода до срока окончания, то некоторые турфирмы не дают вам путёвку, а требуют делать новый пачпорт?
но мой личный вопрос касался именно даты срока дейтсвия паспорта- включительна ли она для проезда по этому паспорту или нужно именно до 2 выехать их Росии в нашем конкретном случае?

Vesa
12-06-2009, 14:16
Кто нибудь получал новый пасспорт недавно. В какой срок уложилось посольство?

Vesa
12-06-2009, 14:22
да, я тоже считаю что раз 5 ле то не меньша а не 4 с половиной года.
НО только как логически вы объясните такие требования, что если паспорт действителен менее чем полгода до срока окончания, то некоторые турфирмы не дают вам путёвку, а требуют делать новый пачпорт?

Это заморочки посольств, в которых эти турфирмы будут оформлять вам визу.
Во многих анкетах на визу видел что то типа фразы - Срок действия пасспорта должен быть минимум на 3 месяца больше чем планируемая дата окончания поездки

И вот эти заморочки посольств действительно трудно объяснить логически - зачем, условной Финляндии, требуется, чтобы паспорт был действительным еще 3 месяца после того как человек покинет Финляндию?

Suhov
12-06-2009, 14:29
И вот эти заморочки посольств действительно трудно объяснить логически - зачем, условной Финляндии, требуется, чтобы паспорт был действительным еще 3 месяца после того как человек покинет Финляндию?

а мне логика как раз очевидна. в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, например болезнь, криминал, и тд, человек не может вовремя покинуть страну, как планировал, но паспорт его будет действителен, и он сможет спокойно решать вопросы по возвращению туда откуда прибыл. вот для этого 3 месяца и просят, в которые, надеюсь, укладывается 99% всех случаев задержки возвращения.

ПАУТИНА
12-06-2009, 14:31
А в случае Mimilka , она не выежает , а как раз наоборот возвращается в страну в последний день действия паспорта . Возвращается - здесь ключевое слово !!! Кто ее не пустит ????

Vesa
12-06-2009, 14:42
А в случае Mimilka , она не выежает , а как раз наоборот возвращается в страну в последний день действия паспорта . Возвращается - здесь ключевое слово !!! Кто ее не пустит ????

Я понял что наоборот, она хочет в последний день действия российского паспорта выехать из России

Vesa
12-06-2009, 14:46
а мне логика как раз очевидна. в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, например болезнь, криминал, и тд, человек не может вовремя покинуть страну, как планировал, но паспорт его будет действителен, и он сможет спокойно решать вопросы по возвращению туда откуда прибыл. вот для этого 3 месяца и просят, в которые, надеюсь, укладывается 99% всех случаев задержки возвращения.

С просроченным паспортом он их не сможет чтоли решить?
Куча народу например теряет паспорт и как-то находят решение - Чем например принципиально, ситуация с потерянным пасспортом отличается от ситуации с просроченным паспортом?

Suhov
12-06-2009, 14:53
С просроченным паспортом он их не сможет чтоли решить?
Куча народу например теряет паспорт и как-то находят решение - Чем например принципиально, ситуация с потерянным пасспортом отличается от ситуации с просроченным паспортом?

если так рассуждать, то и виза нафик не нужна. пускать всех, и давать им сутки чтобы спрятались, всё равно поймают и вернут на родину. зато интересно, по-нашему. только на западе люди привыкли жить несколько иначе, предсказуемо.

ситауция с потерянным паспортом отличается от ситуации с просроченным паспортом тем, что в первом случае она непредсказуема, а во втором, можно в 99% случаев решить её заранее, за счёт въезжающего, а не за счёт принимающей стороны.

ПАУТИНА
12-06-2009, 14:56
Я понял что наоборот, она хочет в последний день действия российского паспорта выехать из России

Да похоже , что из России . :)

Mimilka
12-06-2009, 15:09
всё верно Вы поняли, именно выехать из РОссии в послед день в страну пмж, где токак и имееем права делать новый загран по месту проживания и прописки

ПАУТИНА
12-06-2009, 15:11
всё верно Вы поняли, именно выехать из РОссии в послед день в страну пмж, где токак и имееем права делать новый загран по месту проживания и прописки

а документы то на новый паспорт сданы ? Я чего то не понимаю Вашей ситуации .

Mimilka
12-06-2009, 15:12
всё верно Вы поняли, именно выехать из РОссии в послед день в страну пмж, где тока и имееем право делать новый загран по месту проживания и прописки

Vesa
12-06-2009, 15:26

Черт его знает.

Формальных причин не выпустить вроде как быть не должно думаю. Но ктож тут наверняка может гарантировать.

У меня знакомые въезжали раз в Суоми в последний день действия визы - наши вначале не хотели пускать, типа а куда это вы собрались у вас виза сегодня заканчивается.
В бассейн в Иматру сказали знакомые, вечером вернемся и поехали дальше - Они действительно ехали в аквапарк и вечером вернулись.

Случай конечно другой, но я к тому, что если дело будет утром происходить, то тоже наверное можно сказать - едем на шопинг, пока скидки не кончились, вечером вернемся.
С другой стороны может погранцы в курсе всех этих ПМЖешных особенностей и все решается проще простого

Правда у меня у жены аналогичная ситуация с паспортом и мы проверить экспериментальным путем все эти теоретические выкладки побоялись, хотя очень хотелось на Юханнес внучек к бабушке с дедушкой свозить

uusisuomalainen
12-06-2009, 15:30
Опасения тех, кто собирается въезжать в Россию в день окончания срока действия российского паспорта и после этого дня, безосновательны (кроме случаев, когда та страна, откуда въезжаешь в Россию, требует для выезда из своей страны действительный паспорт (будь то финский или российский), которого нет).

Опасения тех, кто собирается выезжать из России в день окончания срока действия российского паспорта и после этого дня, имеют под собой основания.

Опасения тех, кто собирается выезжать из России менее чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, безосновательны.

Опасения тех, кто собирается въезжать в Финляндию менее чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, безосновательны (кроме случаев, когда в это время у них не будет действующего разрешения на пребывание, если таковое требуется).

Vesa
12-06-2009, 15:39
если так рассуждать, то и виза нафик не нужна. пускать всех, и давать им сутки чтобы спрятались, всё равно поймают и вернут на родину. зато интересно, по-нашему. только на западе люди привыкли жить несколько иначе, предсказуемо.
.

Да на западе наверное привыкли жить несколько иначе, по-этому лет 7 назад, один мой финский коллега очень ругался, что российское посольство не дало ему визу, пока он не заменит паспорт - по той же самой причине - у него заканчивался срок действия паспорта.

Он ходил по офису и злобно меня подкалывал - какие русские бюрократы, от какого большого ума они придумали правило, что его пасспорт не годится. Что за фигня, пусть купят себе календарь нормальный, сейчас на дворе Март а не Июнь. В общем пургу он гнал долго, резюмируя свой перфоманс тезисом - что вот в Финляндии все сделано по уму и такого идиотизма невозможно даже себе представить...
Остальной офис поддакивал - пока меня это не достало в конец и я не распечатал с нета анкету на финскую визу, и дал коллеге ознакомиться

Mimilka
12-06-2009, 16:43
а документы то на новый паспорт сданы ? Я чего то не понимаю Вашей ситуации .
неа, вот вернёмся назад в страну и будем в консульстве делтаь новый.
ситуация очень проста- у нас 2 паспорта и гражданства, виз не надо никуда.
просто загран у ребёнка до 2 июля.

klo
12-06-2009, 18:10
Да на западе наверное привыкли жить несколько иначе, по-этому лет 7 назад, один мой финский коллега очень ругался, что российское посольство не дало ему визу, пока он не заменит паспорт - по той же самой причине - у него заканчивался срок действия паспорта.

Он ходил по офису и злобно меня подкалывал - какие русские бюрократы, от какого большого ума они придумали правило, что его пасспорт не годится. Что за фигня, пусть купят себе календарь нормальный, сейчас на дворе Март а не Июнь. В общем пургу он гнал долго, резюмируя свой перфоманс тезисом - что вот в Финляндии все сделано по уму и такого идиотизма невозможно даже себе представить...
Остальной офис поддакивал - пока меня это не достало в конец и я не распечатал с нета анкету на финскую визу, и дал коллеге ознакомиться

Да уж, "злобный" фин:), тем более, что паспорт один, заграничного не надо. Пошёл бы да поменял за один ден´ в полиции...

Mimilka
12-06-2009, 23:42
cпасиб всем за советы и участие! надеюсь, что выпустят назад из России.

metanoija
18-06-2009, 19:40
помогите понять!!!!!!!!!!!!!!!
нужно ли ехать лично в Хельсинки для обмена старого паспорта гражданам имеющим пмж в Финляндии??
а может нужно ехать только тем кто впервые получает заграничный паспорт именно в финляндии??
а также для получения пенсии в россии я раньше получала справки по почте из Хельчинки
нужно ли для пенсионных справок ехать в Хельсинки самой???

Haha
18-06-2009, 19:54
нужно ли ехать лично в Хельсинки для обмена старого паспорта гражданам имеющим пмж в Финляндии??

нужно ли для пенсионных справок ехать в Хельсинки самой???
В том-то и "прикол", что нужно...
Про справки - не в курсе. Можно позвонить и узнать..

ALinONE
30-06-2009, 19:51
Такой вот вопрос у меня, буду признателен за ваши ответы.

Виза заканчивается в начале августа. Статус А.
Паспорт заканчивается в начале 2010 года.
Новый паспорт (нового поколения) уже готов, просто я не тороплюсь его забирать.

Вопрос. Как правильно поступить?
Документы на продление визы можно подать тут (в финке) но визу тогда сделают до конца срока паспорта (т.е. буквально на полгода).
Можно поехать в Рашу, получить новый паспорт (старый аннулируют) и перенести ОЛ в новый.
(думаю проблем не будет, но все же..) И потом уже приехать сюда и подавать с новым паспортом на продление визы.

Предполагаются подводные камни при переносе ОЛ. ПОэтому ищу различные варианты, например подать доки здесь в финке на продление визы, но с указанием того, что паспорт будет новый, а не старый.. такое возможно?

mdn
30-06-2009, 20:33
Документы на продление визы можно подать тут (в финке) но визу тогда сделают до конца срока паспорта (т.е. буквально на полгода).
Вот здесь неверно, сейчас обычно делают продление без учета срока паспорта. Спросите у своих, как они делают.

Николь
01-07-2009, 10:13
Такой вот вопрос у меня, буду признателен за ваши ответы.
...
Можно поехать в Рашу, получить новый паспорт (старый аннулируют) и перенести ОЛ в новый.
(думаю проблем не будет, но все же..) И потом уже приехать сюда и подавать с новым паспортом на продление визы.

Предполагаются подводные камни при переносе ОЛ. ПОэтому ищу различные варианты, например подать доки здесь в финке на продление визы, но с указанием того, что паспорт будет новый, а не старый.. такое возможно?
Проще все. Едете в Россию за паспортом, при получении обращаете внимание сотрудников, что старый паспорт должен остаться у вас (хотя они и так его никогда не забирают, только номер вырезают). Потом едете обратно с новым паспортом (без ОЛ) и со старым (с ОЛ). Один раз так проехать можно. Некоторые умудряются и не один раз, но это уже их риск. ;)
Приехав, подаете документы в полицию (прихватите с собой оба паспорта!).
Подавать можно уже сейчас вам. Я сдавала за 4 месяца до окончания действия ОЛ, приняли без вопросов!
Да! Вот еще... Если Вы в Хельсинки, будьте готовы к многомесячному ожиданию (хотя и тут есть варианты! ;))

Haha
01-07-2009, 10:45
АУУУ! Кто сейчас сдает документы на новый загранпаспорт!!! - где вы фотографируетесь? (на нынешний паспорт фотографировались в обычном фотоавтомате как passikuva, но тут мне сказали, что сейчас такие фотографии не проходят спецконтроль в консульстве... или проходят?)

ALinONE
01-07-2009, 10:47
Спасибо большое за развернутый ответ.
А скажите, въезжать с двумя паспортами лучше на автомобиле или на поезде?
Я имею ввиду то, что чисто психологически есть различия. В поезде я никогда не видел финских "проверяльщиков", а когда едешь на авто, то приходится лицом к лицу с ними общаться.
Да и Российские таможенники тоже отличаются там и там.

Yanychar
01-07-2009, 10:49
АУУУ! Кто сейчас сдает документы на новый загранпаспорт!!! - где вы фотографируетесь? (на нынешний паспорт фотографировались в обычном фотоавтомате как passikuva, но тут мне сказали, что сейчас такие фотографии не проходят спецконтроль в консульстве... или проходят?)

В прошлом году дочке делал. Скачал в инете инфо о требованиях к фотке на паспорт (ссылки не осталось), пошел в ближайшую фотомастерскую (не автомат!!!!) и попросил сделать фотки по этим требованиям. Всё отлично. Прокатило на ура. Цены такие же, как и на обычные фотки на документы.

Haha
01-07-2009, 10:53
В прошлом году дочке делал. Скачал в инете инфо о требованиях к фотке на паспорт (ссылки не осталось), пошел в ближайшую фотомастерскую (не автомат!!!!) и попросил сделать фотки по этим требованиям. Всё отлично. Прокатило на ура. Цены такие же, как и на обычные фотки на документы.

Ага... Спасибо! Ну вот мне примерно так и сказали.. про фотоателье... А из требований на посольском сайте только размер фотографии указан, светлый фон и строго анфас... То есть никаких там "столько-то млм от верхней границы до головы, в овальной растушевке" и пр. мутотень?

ank
01-07-2009, 10:58
Спасибо большое за развернутый ответ.
А скажите, въезжать с двумя паспортами лучше на автомобиле или на поезде?
Я имею ввиду то, что чисто психологически есть различия. В поезде я никогда не видел финских "проверяльщиков", а когда едешь на авто, то приходится лицом к лицу с ними общаться.
Да и Российские таможенники тоже отличаются там и там.
Не знаю какую разницу можно было углядеть между поездом и машиной.
И там и там на морду моего лица пограничники смотрят одинаково вдумчиво.
А таможенники в последнее время и там и там меня напрочь игнорируют.

Yanychar
01-07-2009, 11:06
... А из требований на посольском сайте только размер фотографии указан, светлый фон и строго анфас... То есть никаких там "столько-то млм от верхней границы до головы, в овальной растушевке" и пр. мутотень?

Ну поищи в сети!!! У посольства сайт отстойный.

Yanychar
01-07-2009, 11:07
Не знаю какую разницу можно было углядеть между поездом и машиной.
И там и там на морду моего лица пограничники смотрят одинаково вдумчиво.
А таможенники в последнее время и там и там меня напрочь игнорируют.

"- Доктор, у меня проблема. Меня все игнорируют.
- Ой! Кто здесь?!"

Haha
01-07-2009, 11:17
Ну поищи в сети!!! У посольства сайт отстойный.
!!!
* вот, кстати, нашла... Может, кому пригодится. Там подробности всякие про заполнение:
http://www.pasporta.com/

Malvina
02-07-2009, 12:17
Люди, кто знает, как менять внутренний паспорт в 20 лет и в 45, если выписан на ПМЖ? В консульстве?

Haha
02-07-2009, 12:21
...как менять внутренний паспорт в 20 лет и в 45, если выписан на ПМЖ? В консульстве?
Никак не менять. Вашим основным документом является ваш загранпаспорт. А если хотите все же поменять - надо ехать в Россию в ближайший паспортно-визовый отдел ФМС...

allright
02-07-2009, 12:26
Люди, кто знает, как менять внутренний паспорт в 20 лет и в 45, если выписан на ПМЖ? В консульстве?

В консульстве никак, они внутренними паспортами не занимаются

Malvina
02-07-2009, 12:29
Никак не менять. Вашим основным документом является ваш загранпаспорт. А если хотите все же поменять - надо ехать в Россию в ближайший паспортно-визовый отдел ФМС...
То есть не надо менять совсем? Только если кто хочет?

allright
02-07-2009, 14:06
То есть не надо менять совсем? Только если кто хочет?

Только если кто хочет сняться с ПМЖ В финляндии и зарегестрироваться обратно в России

Aarne
02-07-2009, 19:20
Только если кто хочет сняться с ПМЖ В финляндии и зарегестрироваться обратно в России
если сопрут з/п , то восстановить можно при наличии внутреннего. А если внутреннего нет - бааааальшой гемор будет с получением. Получить конечно получишь рано или поздно, но нервов потреплют изрядно.

Река
04-07-2009, 00:04
доброй ночи! Состою на учете в консульстве,но надо поменять внутренний паспорт,грозятся менять пол года,в России естеств.Может прописаться временно в России,чтоб паспорт быстрее поменяли,но надо ли с ПМЖ сниматься?
Ответьте,кто знает,
спасибо

klassika
04-07-2009, 07:32
доброй ночи! Состою на учете в консульстве,но надо поменять внутренний паспорт,грозятся менять пол года,в России естеств.Может прописаться временно в России,чтоб паспорт быстрее поменяли,но надо ли с ПМЖ сниматься?
Ответьте,кто знает,
спасибо
Моеи подруге около года назад тозе грозили , 4то zдатй надо 6 мес. А полу4ила она его 4ерез 1,5 мес, как и я в Питер с´здила sдала и второи раз ездила 4ерез месяц, 4тоби полу4итй. Так 4то нет смисла , как мне казется, ехатй туда, если тут делают тозе бистро, примерно в те зе сроки. Уда4и вам.

klo
04-07-2009, 09:24
Ответьте,кто знает,
спасибо

Не надо сниматся с ПМЖ. Прописываетес временно, одновременно подаёте документы на паспорт. На всякий случай возмите справку с последнего места жителства в России в ЖЕКе, что вы там проживали до 1992 года, с нас её потребовали в паспортном столе.:) Сделали паспорт за 3 недели. Если сохранился старый паспорт обязателно возмите его с собой.

Река
04-07-2009, 17:01
Моеи подруге около года назад тозе грозили , 4то zдатй надо 6 мес. А полу4ила она его 4ерез 1,5 мес, как и я в Питер с´здила sдала и второи раз ездила 4ерез месяц, 4тоби полу4итй. Так 4то нет смисла , как мне казется, ехатй туда, если тут делают тозе бистро, примерно в те зе сроки. Уда4и вам

Спасибо за ответ,но как это нет смысла ехать "туда",я так поняла в Россию,ведь Российский паспорт меняют только в России,или я чего то не поняла?
Я как раз в России и нахожусь сейчас,а паспорт надо менять только для того,чтоб печать о замужестве поставить,хоть фамилию и не меняла-паспорт менять надо.Вот такой марразм,без этой печати не могу ОЛ получить.

Zangiev
23-07-2009, 12:12
Здравствуйте! Хотелось бы узнать.

Закончился срок действия ОЗП (загранпасспорта). Временный пасспорт не выдают в нашем Консульском отделе Финляндии. Из Улкомаалаисполииси я получил письмо что с Пюсюва имею право на работу до тех пор пока не выдадут новый пасспорт и уже с ним надо идти в Полицию и просить о перестановки визы.

Что самое интересное работать мне не дают из за этих проблем , сами понимаете бюрократия. Что делать и как быть?

ПАУТИНА
23-07-2009, 12:20
Ехать в Россию делать новый паспорт !

Zangiev
23-07-2009, 12:23
Оригинально , только я состаю на консульском учёте и уже подал заявление на новый ОЗП

Yanychar
23-07-2009, 12:24
Здравствуйте! Хотелось бы узнать.

Закончился срок действия ОЗП (загранпасспорта). Временный пасспорт не выдают в нашем Консульском отделе Финляндии. Из Улкомаалаисполииси я получил письмо что с Пюсюва имею право на работу до тех пор пока не выдадут новый пасспорт и уже с ним надо идти в Полицию и просить о перестановки визы.

Что самое интересное работать мне не дают из за этих проблем , сами понимаете бюрократия. Что делать и как быть?

2 пути:
1) Ехать в Россию по месту жительства и там делать паспорт за месяц
2) Делать паспорт в консульстве. Это занимает около 6 месяцев. Паспорт не забирают и можешь спокойно ездить, до срока его окончания.

Апдейт: Из сообщения выходило, что ПМЖ у тебя нету. Оказалось есть.
Тогда только 2й путь. Причем без всяких проблем. Анкета, фотки и в консульство беги.
А какие проблемы с работой? Если работаешь, то там паспорт не спрашивают вроде каждый день.

Zangiev
23-07-2009, 12:25
2 пути:
2) Делать паспорт в консульстве. Это занимает около 6 месяцев. Паспорт не забирают и можешь спокойно ездить, до срока его окончания.

ЗЫ. Из сообщения выходит, что ПМЖ у тебя нету.

Всё у меня есть

Zangiev
23-07-2009, 12:26
Печати есть что снят с учёта в России и принят на учёт в Росс.конс Финляндии. Чем вы там занимаетесь?

Yanychar
23-07-2009, 12:28
... я состаю на консульском учёте и уже подал заявление на новый ОЗП

Тогда в чём вопрос? Жди нового паспорта просто.

Zangiev
23-07-2009, 12:30
2 пути:

Апдейт: Из сообщения выходило, что ПМЖ у тебя нету. Оказалось есть.
Тогда только 2й путь. Причем без всяких проблем. Анкета, фотки и в консульство беги.
А какие проблемы с работой? Если работаешь, то там паспорт не спрашивают вроде каждый день.

Уже всёп подал, а мне там сказали что через 3 месяца позвонить им, а пасспорт уже закончился, ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне 2 месяца надо как то реабилитироваться и адоптироваться к такой жизне.

Drago
23-07-2009, 12:30
Мне в такой ситуации продлили действие паспорта на несколько месяцев, поставив в консулате печати.

Zangiev
23-07-2009, 12:31
Тогда в чём вопрос? Жди нового паспорта просто.
А деньги у вас с неба сыпятся? Мне работать по этому не дают и не берут на работу.

Zangiev
23-07-2009, 12:33
Мне в такой ситуации продлили действие паспорта на несколько месяцев, поставив в консулате печати.

Вот мне ответили не врите
2009/7/19 consulat dep <consdep@mail.ru>
>
> > Уважаемый ***********!
> >
> > Законодательство Российской Федерации, которым мы руководствуемся в своей
> > работе, не признаёт такой процедуры, как продление загранпаспорта. Поэтому
> > продлить срок действия Вашего ОЗП мы не можем....

Drago
23-07-2009, 12:38
>
> >
Зачем мне вам врать? Продлевал паспорт таким образом лет пять назад. Даже один раз съездил по нему в Россию. Когда поехал во второй раз, сказали, что обратно в Финляндию по продленному паспорту не пустят, на возражение о том, что уже ездил, обещались наказать контролера, который пустил обратно, пришлось разворачиваться.

Zangiev
23-07-2009, 12:39
Зачем мне вам врать? Продлевал паспорт таким образом лет пять назад. Даже один раз съездил в Россию. Когда поехал во второй раз, сказали, что обратно в Финляндию по продленному паспорту не пустят, на возражение о том, что уже ездил, обещались наказать контролера, который пустил обратно, пришлось разворачиваться.

ха ха 5 лет , у них там постоянно меняются законы, всё уже не поменяешь

Yanychar
23-07-2009, 12:44
А деньги у вас с неба сыпятся? Мне работать по этому не дают и не берут на работу.

Ааа... Теперь понятно. Чётче надо было вопрос формулировать. Тогда 4 пути:
1) Искать работодателя, тоторый не понимает ничего в русском паспорте, не требует его или предъявить другие документы типа водит удостоверение, кела кард с фоткой и др
2) По совету Драго пробовать продлить паспорт
3) Искать быстрое оформление паспорта за бабосы в России(что кажется ща малореальным, особенно ПМЖшникам)
4) Сидеть и ждать, питаясь от армии спасения или как его там в Каллио

ЗЫ. И не наезжай на других. То, что паспорт у тебя закончился - это чисто твоя вина.

ПАУТИНА
23-07-2009, 12:45
Оригинально , только я состаю на консульском учёте и уже подал заявление на новый ОЗП

А где в первом сообщении видно , что ты на консульском учете состоишь ?!!!

Сам не тормози , тогда и оригинальных советов не будет ! :p

Yanychar
23-07-2009, 12:46
>
> >

Позвони конкретно в консульство.

Zangiev
23-07-2009, 12:49
Ааа... Теперь понятно. Чётче надо было вопрос формулировать. Тогда 4 пути:
1) Искать работодателя, тоторый не понимает ничего в русском паспорте, не требует его или предъявить другие документы типа водит удостоверение, кела кард с фоткой и др
2) По совету Драго пробовать продлить паспорт
3) Искать быстрое оформление паспорта за бабосы в России(что кажется ща малореальным, особенно ПМЖшникам)
4) Сидеть и ждать, питаясь от армии спасения или как его там в Каллио

ЗЫ. И не наезжай на других. То, что паспорт у тебя закончился - это чисто твоя вина.

Денег таких нет чтобы подкупать кого то.
Армия спасения )))))))))) , да было дело 5 летней давности )))
По совету Драго не получится уже я ниже описал причину
Всё нет такого работодателя больше, что то здесь изменилось, как во сне страшном.

Zangiev
23-07-2009, 12:51
Позвони конкретно в консульство.

Я уже связывался , ничего не могут зделать. Хотите посмеяться

Нати читайте и ржите!

Документы, которые граждане подают на новый загранпаспорт, проходят проверку в Управлении регистрации и архивных фондов ФСБ России. До получения согласования из УРАФ ФСБ России мы не можем приступить к изготовлению паспорта. Торопить это уважаемое ведомство мы тоже не можем. Если у Вас есть свои рычаги влияния в этом вопросе, задействуйте их, у нас такой возможности не имеется.

P.S
Успокойся никто ни на кого не наезжает. Моя вина? Государство должно думать о своих гражданях. Или как они там по телевизору говорят

Yanychar
23-07-2009, 13:02
Я уже связывался , ничего не могут зделать. Хотите посмеяться

Нати читайте и ржите!

Документы, которые граждане подают на новый загранпаспорт, проходят проверку в Управлении регистрации и архивных фондов ФСБ России. До получения согласования из УРАФ ФСБ России мы не можем приступить к изготовлению паспорта. Торопить это уважаемое ведомство мы тоже не можем. Если у Вас есть свои рычаги влияния в этом вопросе, задействуйте их, у нас такой возможности не имеется.

P.S
Успокойся никто ни на кого не наезжает. Моя вина? Государство должно думать о своих гражданях. Или как они там по телевизору говорят

Сроки рассмотрения давно известны. Многие проходят эту процедуру. Я в посольстве 3 раза получал. Без проблем. Просто подавал за 4 месяца до окончания. Вне зависимости, что говорят по ТВ.

Zangiev
23-07-2009, 13:05
Сроки рассмотрения давно известны. Многие проходят эту процедуру. Я в посольстве 3 раза получал. Без проблем. Просто подавал за 4 месяца до окончания. Вне зависимости, что говорят по ТВ.

Вот не получилось. Бывает, что ж поделаешь , ну просто так вот случилось. Мне вообще говорили за 2 недели получали а я расчитывал как раз за месяц, а тут осада и облом

klo
23-07-2009, 13:07

А откуда такие сроки про 4 месяца? Мы с ПМЖ подали документы на паспорт в апреле, паспорт действует до августа, по информации МИДа документы к ним поступили в июне! и до сего дня на рассмотрении в ФСБ.
Всё тоже завязано на работе.:(

Zangiev
23-07-2009, 13:08
А откуда такие сроки про 4 месяца? Мы с ПМЖ подали документы на паспорт в апреле, по информации МИДа документы к ним поступили в июне! и до сего дня на рассмотрении в ФСБ.
Всё тоже завязано на работе.:(

Это я уже прошёл, ждите ровно с того дня 6 месяцев как подали документы. Я так же ждал. А вот оформление нового ОЗП другая проблемка

Мне одна женщина говорила что 1.5 года ждёт выписки и никак не может получить

Musja
23-07-2009, 13:16
Всё нет такого работодателя больше, что то здесь изменилось, как во сне страшном.

Ничего не поменялось, никто твоего паспорта даже и не спрашивает, сам недавно начал работать на другой фирме!!!

И что это за шарашка которая требует?

Zangiev
23-07-2009, 13:17
Ничего не поменялось, никто твоего паспорта даже и не спрашивает, сам недавно начал работать на другой фирме!!!

И что это за шарашка которая требует?

NCC Знаете о такой?

klo
23-07-2009, 13:22
Это я уже прошёл, ждите ровно с того дня 6 месяцев как подали документы. Я так же ждал. А вот оформление нового ОЗП другая проблемка

Мне одна женщина говорила что 1.5 года ждёт выписки и никак не может получить

Нормально, про 6 месяцев:). Тупо ждать в Финляндии 2 месяца, когда семья в Питере, а жена сына там же работает...Хорошо, если фирма в Финляндии ему работу найдёт. ...одни буквы.:(

Zangiev
23-07-2009, 13:24
Нормально, про 6 месяцев:). Тупо ждать в Финляндии 2 месяца, когда семья в Питере, а жена сына там же работает...Хорошо, если фирма в Финляндии ему работу найдёт. ...одни буквы.:(

Вам надо войти в состояние забвения и полного небытия , повторяйте за мной...хари кришна кришна хари , хари рама хари хари

klo
23-07-2009, 13:27
Вам надо войти в состояние забвения и полного небытия , повторяйте за мной...хари кришна кришна хари , хари рама хари хари

Повторяю...:)))

Zangiev
23-07-2009, 13:28

А ещё в конце ОУМ три раза скажите, ведь вместе мы сила

Drago
23-07-2009, 13:31
Вот не получилось. Бывает, что ж поделаешь , ну просто так вот случилось. Мне вообще говорили за 2 недели получали а я расчитывал как раз за месяц, а тут осада и облом
Действительно, раньше с ПМЖ оформляли 2 недели. За сколько теперь оформляют тем кто на учете в консульстве?

Zangiev
23-07-2009, 13:32

Да ещё, приготовьтесь на подачу нового ОЗП.

НАДО! Внимание!

Заполнить либо от руки печатными буквами 3 бланка на подачу пасспорта либо на компе или печатной машинке. Но перед этим 3 бланка на постановку здесь на учёт в Конс отделе

Zangiev
23-07-2009, 13:33
За сколько теперь оформляют, тем кто на учете в консульстве?

После 3 месяцев надо связаться с ними и они вам скжут , получили ли вы ОЗП или нет

Drago
23-07-2009, 13:34
После 3 месяцев надо связаться с ними и они вам скжут , получили ли вы ОЗП или нет
На кой тогда нужно это ПМЖ, какой от него толк?

Zangiev
23-07-2009, 13:36

Тогда придётся в Россию уехать и там продлевать, а многим это не под силу, работа , семья ля ля тополя.
Ах да , вы на машине не сможите границу проезжать, если не выпишетись из россии, ну и какие то ещё привелегии.

klo
23-07-2009, 13:39
Да ещё, приготовьтесь на подачу нового ОЗП.

НАДО! Внимание!

Заполнить либо от руки печатными буквами 3 бланка на подачу пасспорта либо на компе или печатной машинке. Но перед этим 3 бланка на постановку здесь на учёт в Конс отделе

Не поняла...Т.е. если он уже стоит на этом учёте, то ему снова надо становится на учёт?
Про паспорт я уже слышала, что после получения разрешения надо ещё месяц в очереди на новый ОЗП ждат´. Но тут вроде вникли в нашу ситуацию...:)

Musja
23-07-2009, 13:39
NCC Знаете о такой?

Слышал! Но всё-равно, раз есть пюсюва можно обьяснить, что паспорт скоро будет!!!
Кстати, вроде Pautina там работает.

Musja
23-07-2009, 13:40

Это точно, козлы они!!!

Drago
23-07-2009, 13:41
Тогда придётся в Россию уехать и там продлевать, а многим это не под силу, работа , семья ля ля тополя.
Ах да , вы на машине не сможите границу проезжать, если не выпишетись из россии, ну и какие то ещё привелегии.
Всегда менял паспорт в консульстве, без ПМЖ. На машине пускают в Россию с пюсювя.
Была единственная поблажка, оформление загранпаспорта за 2 недели, даже по деньгам одинаково стоит, что с ПМЖ, что без.

Zangiev
23-07-2009, 13:44
Не поняла...Т.е. если он уже стоит на этом учёте, то ему снова надо становится на учёт?
Про паспорт я уже слышала, что после получения разрешения надо ещё месяц в очереди на новый ОЗП ждат´. Но тут вроде вникли в нашу ситуацию...:)
Если вы не выписаны из России, а это значит вы ещё не на ПМЖ, вам прийдётся ехать в Россию и там делать новый ОЗП либо через Конс.отдел заплатив 450 € вся операция длится 6 месяцев. Там в отделе вас примит консул даст бланки которые надо заполнить, первым делом надо заполнить бланки о постановке на Конс учёт, после этого вы получите два штампа в ОЗП и во внутреннем пасспорте, при этом надо как я помню 2 фотки с собой. Потом уже суёте документы на выдачу нового ОЗП и 5 фото, всё составляет 96€. И ждать надо 3 месяца. Сейчаз вы не состоите на ПМЖ. Это возможно финская Пюсюва, но не Российская

Zangiev
23-07-2009, 13:44
Всегда менял паспорт в консульстве, без ПМЖ. На машине пускают в Россию с пюсювя.
Была единственная поблажка, оформление загранпаспорта за 2 недели, даже по деньгам одинаково стоит, что с ПМЖ, что без.

Я тоже оформлял и всегда пускали, а нынче всё уже финито капуто

klo
23-07-2009, 13:49
Если вы не выписаны из России, а это значит вы ещё не на ПМЖ, вам прийдётся ехать в Россию и там делать новый ОЗП либо через Конс.отдел заплатив 450 € вся операция длится 6 месяцев. Там в отделе вас примит консул даст бланки которые надо заполнить, первым делом надо заполнить бланки о постановке на Конс учёт, после этого вы получите два штампа в ОЗП и во внутреннем пасспорте, при этом надо как я помню 2 фотки с собой. Потом уже суёте документы на выдачу нового ОЗП и 5 фото, всё составляет 96€. И ждать надо 3 месяца. Сейчаз вы не состоите на ПМЖ. Это возможно финская Пюсюва, но не Российская

Спасибо! Я наверно путано всё написала. В том-то и дело, что он на ПМЖ в консулстве, в России прописан временно. Но и с ПМЖ за 3, даже за 4 месяца новый ОЗП оформит´ не получается.:(

Drago
23-07-2009, 13:53
Я тоже оформлял и всегда пускали, а нынче всё уже финито капуто
Порядок оформления заграничного паспорта не изменился. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Ездил в Россию на прошлой неделе, с пюсювя без проблем.

Вот льготы тех, кто состоит на консульском учете:

Права граждан, принятых на учет

Граждане, принятые на консульский учет могут:

- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;

- оформлять ходатайства о перемене имени через Консульский отдел;

- принимать участие в выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации в Консульском отделе;

- решать иные вопросы, входящие в компетенцию консульского загранучреждения в Консульском отделе. Возможности совершения консульских действий в отношении граждан, временно находящихся за границей, существенно ограничены.

Пользуюсь этими льготами, без ПМЖ :)

ПАУТИНА
23-07-2009, 13:55
Спасибо! Я наверно путано всё написала. В том-то и дело, что он на ПМЖ в консулстве, в России прописан временно. Но и с ПМЖ за 3, даже за 4 месяца новый ОЗП оформит´ не получается.:(

По-моему это он всех запутал ! Берут же таких в NCC !

klo
23-07-2009, 13:58
По-моему это он всех запутал ! Берут же таких в НЦЦ !

Да с такими ребусами паспортными кто угодно запутается....)))))

ПАУТИНА
23-07-2009, 14:01
Да с такими ребусами паспортными кто угодно запутается....)))))

Я не понимаю почему вы все время пишите ОЗП , а не ЗП ?

Это "О" что обозначает ?

klo
23-07-2009, 14:09

Это "О" что обозначает ?

Общегражданский заграничный паспорт. Так он официално и обзывается.:)

Yanychar
23-07-2009, 14:09
Действительно, раньше с ПМЖ оформляли 2 недели. За сколько теперь оформляют тем кто на учете в консульстве?

Раньше с ПМЖ оформляли намного быстрее. На скока я понял, теперь одинаковый срок оформления что с ПМЖ, что без. К моему сожалению подравняли сроки в мою сторону. Но так как я к этому уже привык, то меня это не ломает. А когда ломает, то делаю в Мкве за месяц. :)

Musja
23-07-2009, 14:10

Это "О" что обозначает ?

Общегражданский!

klo
23-07-2009, 14:11
Раньше с ПМЖ оформляли намного быстрее. На скока я понял, теперь одинаковый срок оформления что с ПМЖ, что без. К моему сожалению подравняли сроки в мою сторону. Но так как я к этому уже привык, то меня это не ломает. А когда ломает, то делаю в Мкве за месяц. :)

Если у гражданина постоянная прописка за границей, в России временная регистрация, ОЗП в лучшем случае оформляется за 4 месяца. При этом необходимо предоставит´и внутренний паспорт.

Drago
23-07-2009, 14:22
Раньше гражданина РФ не оставляли вне закона в чужой стране, продлевали действие паспорта.
А Zangiev получается теперь нелегал, так как виза действует до окончания действия паспорта.

Yanychar
23-07-2009, 14:25
Раньше гражданина РФ не оставляли вне закона в чужой стране, продлевали действие паспорта.
А Zangiev получается теперь нелегал, так как виза действует до окончания действия паспорта.

Абсолютно верно. Нелегал. Инфо о новых правилах давным давно доступна.

ЗЫ. Я не злорадствую. Мне Zangievа жалко. Но тем не менее источник проблем - собств. раздолбайство.

Drago
23-07-2009, 14:30
Абсолютно верно. Нелегал. Инфо о новых правилах давным давно доступна.

ЗЫ. Я не злорадствую. Мне Zangievа жалко. Но тем не менее источник проблем - собств. раздолбайство.
Раздолбайство в работе Российского МИДа. Как можно так относится к своим гражданам? Еще два года назад продлевали паспорта, а теперь затягивают гайки все туже и туже. Неужели правы некоторые форумчане, когда говорят: возврат к совку неизбежен? :(

klo
23-07-2009, 14:59
Раздолбайство в работе Российского МИДа. Как можно так относится к своим гражданам? Еще два года назад продлевали паспорта, а теперь затягивают гайки все туже и туже. Неужели правы некоторые форумчане, когда говорят: возврат к совку неизбежен? :(

Да уж...Если сами виноваты в несоблюдении сроков оформления паспорта, почему бы не вернуться к практике их продления.?
Консульские работники, вы нас слышите?! :))

Drago
23-07-2009, 15:25
Да уж...Если сами виноваты в несоблюдении сроков оформления паспорта, почему бы не вернуться к практике их продления.?
Консульские работники, вы нас слышите?! :))
Человек встал на учет в консульстве, что бы получать от этого какие то льготы, в том числе оформления ОЗП за 2 недели. Пришел за месяц до окончания паспорта, а оказывается никаких льгот по срокам оформления нет, жди как все 3 месяца. А какие деньги они берут за постановку на никому ненужный и как оказалось ничего не дающий учет? Очередное кидалово своих граждан.
Прикажете теперь каждый день на консульский сайт заходить? Не дай бог через неделю срок оформления паспорта увеличится до года :fire:

Yanychar
23-07-2009, 16:26

При чем здесь МИД?. Я паспорт в Финл делал 3 раза. Каждый раз около пол года. Давным давно так. Просто прикрыли халяву для тех, у кого ПМЖ. Для меня ничего не изменилось.
Вопрос-то совсем не в том, а в сроках действия паспорта! % лет - это ничто. Ничего и здесь не изменилось.

ЗЫ. Некрые форумчане прочат совок и 37 год уже лет 5. :)

Drago
23-07-2009, 16:40
При чем здесь МИД?. Я паспорт в Финл делал 3 раза. Каждый раз около пол года. Давным давно так. Просто прикрыли халяву для тех, у кого ПМЖ. Для меня ничего не изменилось.
Вопрос-то совсем не в том, а в сроках действия паспорта! % лет - это ничто. Ничего и здесь не изменилось.

ЗЫ. Некрые форумчане прочат совок и 37 год уже лет 5. :)
Ничего себе халява, кому то она досталась за 453 евро, а кто то убил кучу времени оформляя все бумаги в России.
МИД обещал привилегии по срокам оформления паспорта, от обещаний остался один пшик.
Или кто здесь меняет Права граждан, принятых на учет? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

klo
23-07-2009, 17:30
Никакой халявы нет. Как уверяет нас консульство:) не стоящие на консульском учёте считаются временно-проживающими. Соответственно сроки изготовления ОЗП им, как и в российском ФМС удлиняются, учитывая необходимость некоторых действий. У них же есть возможность оформления ОЗП по месту постоянной регистрации в течение месяца. Граждане, состоящие на учёте на ПМЖ оказались ущемлёнными в данной ситуации, т.к. на них не распространяется в отличие от других граждан РФ законодательно установленный срок выдачи ОЗП - 30 дней.

moty
23-07-2009, 23:17
Люди, как менять паспорт несовершеннолетнему? Обязательно присувствие в консульстве опекуна? Сколько это будет длится? Как новый паспорт потом выдадут?
Имею pysyva oleskelulupa - её собсвенно в новый паспорт они сами приклеят?
Какое удостоверение личности использовать на територии финляндии пока не будет выдан новый паспорт?? Из тех, что с фотографией - только загранпаспорт. (есть ещё обычный - я так понимаю его тоже заберут??). Сколко времени нужно быть в Хельсинки, только один раз придти, отдать документы?

Собсно
"Для оформления паспорта детям от 14 до 18 лет необходимо представить следующие документы:"
Это заявление:
1. Заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н.Шепеленко о приёме документов на обмен паспорта ребёнка.
Где его взять??

Но это ещё не всё:
Обращаем внимание, что заявление на паспорт несовершеннолетнему заполняется от имени родителя или законного представителя. Данные на ребенка указываются в пункте 14, а в пункте 15 указывается последнее место учебы (работы) ребенка после сведений о трудовой деятельности заявителя за последние 10 лет.

Я вообще не понимаю, как это заявление работает, чьи данные должны быть указанны в заявлении, если моей мамы ( единственный опекун) то чем это заявление тогда отличалось-бы от того случая, если-бы моя мама подавала его на себя??? Только тем, что в "местах работы" было-бы указанно ещё и моё место обучения? А узнают о том, кому именно делается паспорт - по первому документу ( заявление на имя завед. кон. отд.) ??

У меня такая ситуация - паспорт кончается 9 августа, 18 мне 8-го октября. Что делать если не успем мы приехать в консульство до окончания паспорта?

Drago
24-07-2009, 00:24
Люди, как менять паспорт несовершеннолетнему?

moty
24-07-2009, 00:50

Не подскажите, я правильно понимаю:

1. Подготовить документы и фотографии.
2. Записаться
3. приехать в назначенное время, зайти, написать заявление, всё здать, уйти.
4. уехать и следовать дальнейшим инструкциям
?

PASTUH
24-07-2009, 15:20
Вот когда полутсим его на руки,сразу oтпишусb!

bestum
28-07-2009, 02:01
Не подскажите, я правильно понимаю:?
Позвоните уже в консульство и спросите, если будут проблеиы, звоните в МИД РФ, но сразу не паникуйте, обычно нет повода, кроме как если есть очереди - по этому поводу можно звонить в МИД РФ сразу.

Zangiev
29-07-2009, 14:22
ОЗП закончился, подал поздно так что теперь прейдётся ждать 2 меяца до нового. Прописка здесь Конс.отд. Пюсюва так же. Что делать? Можно ли получить временный пасспорт или бумаги откуда нибудь если больше Конс.отдел не продлевают пасспорта и не выдают временные по новым правилам. Что делать?!!!

uusisuomalainen
29-07-2009, 15:17
смотря для какой цели тебе нужен паспорт. Если просто здесь находиться, но он не нужен (например, в банке в качестве удостверения личности сойдут финские водительские права и henkilökortti). Если же намереваешься куда-то поехать, то нужен паспорт. Временный паспорт называется "свидетельством на возвращение" на российском бюрократическом языке. Проблем несколько:

1) свидетельство на возвращение действительно очень короткий срок (15 дней, насколько я помню)
2) консульский отдел может теоретически приостановить изготовление паспорта, поскольку свидетельство на возвращение с их точки зрения действительно только для возвращения в Россию и косвенно подразумевает твоё намерение вернуться в Россию и делать паспорт уже там;
3) если намереваешься поехать в Россию, Беларусь и некоторые другие страны, то учти, что обратно выехать по этому документу не сможешь;
4) при поездке в шенгенскую страну (в том числе при возвращении в Финляндию) необходимо иметь в запасе хотя бы час на регистрацию на рейс, потому что временный паспорт + просроченный паспорт с oleskelulupa введут в ступор клерка на регистрационной стойке, и клерк позовёт пограничников, которые тоже будут долго тормозить;
5) далеко не все страны воспринимают свидетельство на возвращение как полноценный паспорт (Финляндия - исключение), и в эти страны въехать по нему можно только если очевидно, что ты едешь транзитом в Россию. Знай хотя бы свой теоретический маршрут.

moty
30-07-2009, 14:09
В случае, если загранпаспорт просрочен, но виза в нём постоянная какие проблемы могут возникнть?

пока что нужно оставатся здесь, не надо никуда выезжать.

uusisuomalainen
30-07-2009, 14:38
В случае, если загранпаспорт просрочен, но виза в нём постоянная какие проблемы могут возникнть?

пока что нужно оставатся здесь, не надо никуда выезжать.

Никаких. Теоретически возможно только вот это:

185 § Ulkomaalaisrikkomus

Ulkomaalainen, joka
1) tahallaan oleskelee maassa ilman vaadittavaa matkustusasiakirjaa [...]

on tuomittava ulkomaalaisrikkomuksesta sakkoon.

Чтобы от этого застраховаться, достаточно хотя бы попытаться обратиться в консульство за паспортом, и с тебя снимается всякая ответственность. Депортации не предусмотрено вообще для этого случая. Некоторые утверждают, что работодатель следит за сроком действия паспорта иностранного работника. Если это и делается, то исключительно по собственной инициативе работодателя. Истёкший срок действия паспорта не аннулирует ни временное разрешение, ни pysyvä. На стикере pysyvä написано, что разрешение действительно в течение срока действия паспорта, но на самом деле Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi (33 §). Возможность аннулирования pysyvä oleskelulupa без специальной процедуры есть лишь в случае отсутствия иностранца в Финляндии в течение продолжительного времени.

Zangiev
30-07-2009, 14:55
Никаких. Теоретически возможно только вот это:

185 § Ulkomaalaisrikkomus

Ulkomaalainen, joka
1) tahallaan oleskelee maassa ilman vaadittavaa matkustusasiakirjaa [...]

on tuomittava ulkomaalaisrikkomuksesta sakkoon.

Чтобы от этого застраховаться, достаточно хотя бы попытаться обратиться в консульство за паспортом, и с тебя снимается всякая ответственность. Депортации не предусмотрено вообще для этого случая. Некоторые утверждают, что работодатель следит за сроком действия паспорта иностранного работника. Если это и делается, то исключительно по собственной инициативе работодателя. Истёкший срок действия паспорта не аннулирует ни временное разрешение, ни pysyvä. На стикере pysyvä написано, что разрешение действительно в течение срока действия паспорта, но на самом деле Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi (33 §). Возможность аннулирования pysyvä oleskelulupa без специальной процедуры есть лишь в случае отсутствия иностранца в Финляндии в течение продолжительного времени.

Дорогой мой, так они не делают пасспорта. Я сам обращялся в полицию и мне сказали что мне ничего не грозит и я спокойно могу работать в Финляндии так как у меня пюсюва и когда получу новый , должен буду с двумя явится в улк.полииси для перестоновки пюсюва. А теперь меня не пускают и не берут на работу из за того что пасспорт просрочен. Консульский отдел говорят жди и не берут на себя никакой ответственности, типа мы непричём. А почему раньше делали временный? А сейчаз нет. ОБЬЯСНИТЕКА!!!

uusisuomalainen
30-07-2009, 16:01
Дорогой мой, так они не делают пасспорта. Я сам обращялся в полицию и мне сказали что мне ничего не грозит и я спокойно могу работать в Финляндии так как у меня пюсюва и когда получу новый , должен буду с двумя явится в улк.полииси для перестоновки пюсюва. А теперь меня не пускают и не берут на работу из за того что пасспорт просрочен. Консульский отдел говорят жди и не берут на себя никакой ответственности, типа мы непричём. А почему раньше делали временный? А сейчаз нет. ОБЬЯСНИТЕКА!!!

Если тебе работодатель говорит, что у тебя согласно Ulkomaalaislaki нет права работать, то справедливо одно из двух: либо у него фимоз головного мозга, либо он просто хочет найти повод отшить тебя.

Gerbarii
30-07-2009, 16:14
кому вообще паспорт нужен для того что бы в Фи работать?)) Verokortti- единственное что требуется)

flora8035
30-07-2009, 20:21
Я работала без паспорта 5 месяцев, кстати в Консульском отделе Вам могут выдать справку,что документы находятся на рассмотрении,такая справка выдается только когда срок действия паспорта закончился,а новый Вы еще не получили.

Affonilox
02-08-2009, 10:05
Здравствуйте

Я аспирант 2-го года обучения. Отсрочка от армии до 2010 г.
Интересует такой вопрос:
могу ли я получить сейчас загран.паспорт ведь военного билета я не имею? На какой срок его выдадут?

Какая печать должна стоять в заявлении на получение загран.паспорта отдел аспирантуры или что-то ещё? Может для моего случая необходимы ещё какие-то документы?

Буду очень благодарен за ответ

uusisuomalainen
02-08-2009, 14:05
Здравствуйте

Интересует такой вопрос:
могу ли я получить сейчас загран.паспорт ведь военного билета я не имею? На какой срок его выдадут?

Какая печать должна стоять в заявлении на получение загран.паспорта отдел аспирантуры или что-то ещё? Может для моего случая необходимы ещё какие-то документы?

Согласно новому регламенту справка из военкомата предъявляется только в том случае, если документы подаются в форме заявления по образцу N 1П. В российских загранучреждениях не принимаются заявления по данному образцу. Вместо него используется N 2П, который не предусматривает необходимости предъявлять такую справку (как и не предусматривает необходимость ставить на заявление печать). Однако Шепеленко Александр Николаевич, который, бедный, до сих пор не может никак научиться работать, может об этом и не знать.

ank
02-08-2009, 15:39
Здравствуйте

Интересует такой вопрос:

Как сейчас я не в курсе, но не так давно проблем не было никаких. И студентом получал и аспирантом.
В ОВИРе требовалась справка из военкомата об отсрочке, оформляли ее без вопросов.

Загран.паспорта выдают на 5 лет.

ЗЫ. А не проще ли поинтересоваться у однокурсников ?

-Dr-
04-08-2009, 21:12
А вот в США ввели возможность подачи на новый Российский паспорт через инет. Вот ,кто не верит, можно посмотреть http://www.netconsul.org/ . Там и возможность отслеживать готовность паспорта и прочие другие полезности.

Как же так? Вроде и ведомство одно т.е адаптировать систему нетрудно, а тут только недавно возможность записаться по телефону была представлена как один из величайших прорывов в консульской службе.

Может, кто в из посольства здесь бывает. Зная российскую типичную неразбериху, вполне допускаю, что об они просто не знают, что такая система уже работает в ДКС МИДа...

uusisuomalainen
04-08-2009, 22:22
такое есть не только в консульствах РФ в США, но и в германии и других странах. Список консульств тут: http://www.passportzu.ru/
Просто это пока в тестовом режиме и неизвестно, сколько продлится тестирование прежде чем такое введут во всех консульствах.

allright
05-08-2009, 16:38
Cегодня была приятно удивлена,не стала дозваниваться по телефону по поводу готовности паспортов, а послала вопрос по эл.почте. Буквально через пару часов получила ответ,что паспорта готовы и время,когда могу их получить. Похоже мучения заканчиваются!

Ashley
07-08-2009, 21:09
Вот уж точно никогда нельзя верить чужому мнению о ком бы то ни было , или, во всяком случае нужно очень осторожно к нему относиться.

Была на днях в консульстве России. Общалась с консулом. Никаких проблем! Все вежливо и культурно, с искренним участием в решении вопроса.

Была свидетелем как один товарищ из жаркой страны бился в борьбе за визу в Россию.
Так что любят они нашу родину. Куда им без нее..)))))))))))))

.

Sanyok
08-08-2009, 09:20
Cегодня была приятно удивлена,не стала дозваниваться по телефону по поводу готовности паспортов, а послала вопрос по эл.почте. Буквально через пару часов получила ответ,что паспорта готовы и время,когда могу их получить. Похоже мучения заканчиваются!
Надо ли время заказывать на получение паспорта? Раньше было после 14.00 без очереди, что то изменилось, или все по старому?

makccccc87
08-08-2009, 09:49
Зделали за три месяца или быстрее? Я когда подавал, сказали узнавать не раньше трех месяцов, ради интереса интересуюсь.

skay
08-08-2009, 14:26
На днях еду подавать паспорт на замену и записался по телефону на определенное время.
Знакомый пугает стоянием в живой очереди.
Насколько я понимаю эта очередь теперь уже в прошлом в связи с возможностью заказать время приема по телефону или для того что бы попасть внутрь посольства надо как и раньше приезжать в 5 утра и занимать очередь?

ALinONE
08-08-2009, 14:30
На днях еду подавать паспорт на замену и записался по телефону на определенное время.
Насколько я понимаю эта очередь теперь уже в прошлом в связи с возможностью заказать время приема по телефону или для того что бы попасть внутрь посольства надо как и раньше приезжать в 5 утра и занимать очередь?

Когда звонили?
С какой попытки дозвонились?
На какую дату записались?

allright
08-08-2009, 15:28
Надо ли время заказывать на получение паспорта? Раньше было после 14.00 без очереди, что то изменилось, или все по старому?

Время заказывать не надо,просто прийти с 14 до 16,зо без очереди

allright
08-08-2009, 15:30
Зделали за три месяца или быстрее? Я когда подавал, сказали узнавать не раньше трех месяцов, ради интереса интересуюсь.

Подавала документы 14 мая,ответ получила пару дней назад,но готовы паспорта только 26 августа,т.е. три с половиной месяца.

Aiweniel
08-08-2009, 20:54

Ну пугайтесь, ерунда всё это!!! Была в понедельник, приехала за 10 минут до назначенного времени. Позвонила в звонок, охранник запустил во внутрь. Всё прошло очень мило. Все сотрудники посольства настроены положительно, всем стараются помочь. Была сильно удивлена... после всего что читала на форуме ожидала чего-то плохого, а на самом деле получилось всё наоборот!

Так что удачи Вам!

uusisuomalainen
10-08-2009, 10:45
представляете, сейчас пришлось написать отдельный dialplan для Asterisk сервера для дозвона в российское посольство. Невозможно дозвониться вручную :) Представляю как обычным людям тяжело. Наблюдения такие

Среднее время дозвона до состояния RINGING - 10 минут.
И только на четвёртый раз в состоянии RINGING было достигнуто состояние ANSWERED
Время между попытками дозвона - около 1.5 секунд
Сервер - voip.saunalahti.fi

[call-russian-embassy]
exten => s,1,Macro(russian-background,Нажмите решётку чтобы позвонить в российское посольство)
exten => s,n,WaitExten(10)
exten => s,n,Hangup()

exten => #,1,Dial(SIP/09661448@saunalahti,300,Hg)
exten => #,n,Goto(s-${DIALSTATUS},1)

exten => s-ANSWER,1,Macro(english-playback,The call has been answered.)
exten => s-BUSY,1,Macro(english-playback,The number was busy.)
exten => s-BUSY,n,Goto(#,1)
exten => s-NOANSWER,1,Macro(english-playback,The number rang for too long.)
exten => s-CANCEL,1,Macro(english-playback,The call has ben cancelled.)
exten => s-CONGESTION,1,Macro(english-playback,Congestion.)
exten => s-CONGESTION,n,Goto(#,1)
exten => s-CHANUNAVAIL,1,Macro(english-playback,Channel was unavailable.)
exten => s-DONTCALL,1,Macro(english-playback,The call has been rejected.)
exten => s-TORTURE,1,Macro(english-playback,The call has been sent to the torture menu.)
exten => s-INVALIDARGS,1,Macro(english-playback,The parameter is invalid.)
exten => _s-.,n,Goto(s,1)
exten => s-,n,Goto(s,1)

Удалось записаться на середину сентября :)

Пружинка
10-08-2009, 11:14
дозвонилась быстро
правда в 9.07 не ответили, пришлось с 3го раза.
записали только на 2 сентября на прием...долго...

*1*
24-08-2009, 09:48
А что сеичас в Турковском консулстве?
Там по записи или живая очередь? И вообше как в Турку сеичас все оргаизовано?

uliya
24-08-2009, 17:15
А что сеичас в Турковском консулстве?
Там по записи или живая очередь? И вообше как в Турку сеичас все оргаизовано?

В Турку организовано всё быстро, в порядке живой очереди. Принимают сейчас с 9 до 11.30 каждый день.

varakonsuli
25-08-2009, 17:14
Ну пугайтесь, ерунда всё это!!! Была в понедельник, приехала за 10 минут до назначенного времени. Позвонила в звонок, охранник запустил во внутрь. Всё прошло очень мило. Все сотрудники посольства настроены положительно, всем стараются помочь. Была сильно удивлена... после всего что читала на форуме ожидала чего-то плохого, а на самом деле получилось всё наоборот!

Так что удачи Вам!

Спасибо! Кто к нам хорощо относится, того мы не обижаем. А кто грязью поливает - берегись!

Musja
25-08-2009, 17:18
Спасибо! Кто к нам хорощо относится, того мы не обижаем. А кто грязью поливает - берегись!

Какой сюрприз!!!
Наконец-то Вы решились здесь появится лично, а то всё читаете втихомолку!!!

Вопросы здесь можно Вам задавать?

Про берегись, это шютка?

varakonsuli
25-08-2009, 18:19
Задавайте. Почему не пообщаться с интересными людьми?

Haha
25-08-2009, 18:54
Задавайте.
О! У меня вопрос... даже два...
1. Планируется ли в консульстве введение web-формы для получения нового загранпаспорта, чтобы можно было самим "следить" за оформлением твоего паспорта? ну вот как здесь:https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx

2. Документы на паспорт сдавали в июле. Еще рано надяеться, что пришел ответ? (место прописки - Москва).

Meha
25-08-2009, 18:56
В Турку организовано всё быстро, в порядке живой очереди. Принимают сейчас с 9 до 11.30 каждый день.
каждый день с 9 до 11.30 и по вторникам с 14 до 16.30

* в турку

leijona3
25-08-2009, 20:31
"Грязью поливает"=правду говорит(для некоторых-нелицеприятную)?

Ashley
25-08-2009, 20:33
Задавайте. Почему не пообщаться с интересными людьми?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56010

.

Karlusan
26-08-2009, 08:42
Какой сюрприз!!!
Наконец-то Вы решились здесь появится лично, а то всё читаете втихомолку!!!

Вопросы здесь можно Вам задавать?

Причем в 3-х екземплярах и с подписью. Aнонимные вопросы приниматься к рассмотрению не будут ;)

varakonsuli
26-08-2009, 10:07
О! У меня вопрос... даже два...
1. Планируется ли в консульстве введение web-формы для получения нового загранпаспорта, чтобы можно было самим "следить" за оформлением твоего паспорта? ну вот как здесь:https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx

2. Документы на паспорт сдавали в июле. Еще рано надяеться, что пришел ответ? (место прописки - Москва).

1. Не планируется.
2. Надеяться всегда надо. Но лучше не ждать милостей от природы, а позвонить в консульский отдел и узнать, пришло ли из Москвы разрешение на изготовление Вам нового паспорта. Если оно поступило, то Вам сразу же назначат день получения документа. Не можете дозвониться по телефону - пишите по электронной почте. Спрашиваете - отвечаем.
Не сидите сиднем, от этого паспорт сам по себе не появится. Пишите, звоните, интересуйтесь судьбой Вашего сновного документа, удостоверяющего личность.

Karlusan
26-08-2009, 10:19
Не можете дозвониться по телефону - пишите по электронной почте. Спрашиваете - отвечаем..

"Кстати, о причках", спрашивал, трижды (по электронной почте)- ответа так и не получил на интересующий вопрос :)

allright
26-08-2009, 10:23
"Кстати, о причках", спрашивал, трижды (по электронной почте)- ответа так и не получил на интересующий вопрос :)

Спросила один раз по эл. почте и получила ответ через час.

Karlusan
26-08-2009, 10:25
Спросила один раз по эл. почте и получила ответ через час.

Наверное, вопросы разные бывают... :)

allright
26-08-2009, 10:28
Наверное, вопросы разные бывают... :)

Спрашивала конкретно о готовности паспорта и о сроках его получения...

varakonsuli
26-08-2009, 10:33
"Грязью поливает"=правду говорит(для некоторых-нелицеприятную)?
Грязью поливает = неправду говорит. Многие в этом преуспели. Зачастую в сообщениях о консульском отделе нет ни слова правды. И это отмечают сами участники форума.

Drago
26-08-2009, 10:39
varakonsuli ответе пожалуйста на вопрос, почему по Приказу Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145 г. Москва "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории" за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации - назначен тариф в размере 60 долларов США, а у вас по прежнему 453 евро?

Ссылка на приказ
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

bee
26-08-2009, 10:53
как это понимать? человек критикующий работу консульства сильно рискует не получить новый паспорт никогда?

Haha
26-08-2009, 11:22
1. Не планируется..

Очень жаль...

2. ....Не сидите сиднем, от этого паспорт сам по себе не появится. .

Я сижу?! да я на цапу сразу... нажала!!!!

*Спасибо за ответ.

Karlusan
26-08-2009, 11:24
Спрашивала конкретно о готовности паспорта и о сроках его получения...
Я и говорю: вопросы бывают разные, "удобные" и "неудобные", "хорошие" и "нехорошие".
Посему и ответы на них: бывают есть, а бывает и нет. :)

А что казаемо работы консульскоро отдела, ИМХО, честно говоря и мягко выражаясь - не лучшая организация, но с учетом принадлежности ведомства к российской системе это особого удивления не вызывает.

(то бее: наверное теперь буду "Persona non grata" в консульстве, раз посмел такое высказать) :)

Haha
26-08-2009, 11:28
А что казаемо работы консульскоро отдела, ИМХО, честно говоря и мягко выражаясь - не лучшая организация, )

Да лааадно... От конкретного человека все зависит.
У нас вот тоже было, когда по мэйлу ответили, что разрешение пришло и что можно приезжать за паспортом тогда-то. Приехали - а девушки в окне говорят: "Не готов ваш паспорт"... Правда, посуетились и за полчаса все же сделали...
Но осадок остался!!!

Karlusan
26-08-2009, 11:29
Да лааадно... От конкретного человека все зависит...

Так то так, но в целом ето все идет сверху.

Haha
26-08-2009, 11:33
Так то так, но в целом ето все идет сверху.

Ну... "клевая питерская отмазка" - Не мы такие, жизнь такая...

*"питерская" - это только как часть цитаты...

varakonsuli
26-08-2009, 11:51
varakonsuli ответе пожалуйста на вопрос, почему по Приказу Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145 г. Москва "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории" за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации - назначен тариф в размере 60 долларов США, а у вас по прежнему 453 евро?

Ссылка на приказ
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

Действительно, МИДом России подготовлен новый единый Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации, который утвержден приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. № 1145 (зарегистрирован в Минюсте России от 13 марта 2009г., регистрационный № 13508). В соответствии с указанным тарифом Посольство России в Финляндии подготовило Тариф сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации в Финляндской Республике. Ознакомиться с полным текстом документа можно в Консульском отделе Посольства или на сайте Посольства. Для удобства пользователей на сайте Посольства размещены также выдержки из Тарифа сборов за часто встречающиеся консульские действия.
Следует обратить внимание, что ставка сбора за консульские действия, в соответствии со статьей 57 Консульского устава, состоит из суммы двух сборов: консульский сбор и сбор в возмещение фактических расходов. Соответственно, итоговые суммы сборов за совершение консульских действий будут больше, чем те, которые указаны в Приказе Министерства (где речь, как Вы можете заметить, идет только о консульских сборах). В Тарифе Посольства совершен также перерасчет из долларов в евро.
В целом, произошедшие изменения в ставках Тарифа минимальны. Вместе с тем, хотим обратить внимание на то, что, новым Тарифом не предусматривается взимание консульских сборов за выдачу свидетельства на въезд (возращение) в Российскую Федерацию, поскольку оказание содействия возращению российских граждан на Родину представляет собой одну из важнейших задач загранучреждений. Так же бесплатно осуществляются: государственная регистрация рождения, усыновления (удочерения), смерти, включая выдачу соответствующих свидетельств; оформление наличия гражданства России по рождению и при усыновлении.
От уплаты сборов за консульские действия при предъявлении соответствующих удостоверяющих документов освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Инвалиды I и II группы при предъявлении соответствующих удостоверяющих документов оплачивают 50% сбора по всем нотариальным действиям.
Хотим также подчеркнуть, что вопрос об оплате сбора такими категориями граждан, как пенсионеры, лица с ограниченными физическими возможностями, матери-одиночки и др. рассматривается с учетом их материального положения.

Ashley
26-08-2009, 11:59
Подскажите, пожалуйста, ссылку на Приказ где говорится о Разрешении Министерстваом Внутренних Дел на изготовление и выдачу паспортов консульствами (там где говорится о рассмотрении Разрешения в течение 3 месяцев)

.

Действительно, МИДом России подготовлен новый единый Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации, который утвержден приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. № 1145 (зарегистрирован в Минюсте России от 13 марта 2009г., регистрационный № 13508). В соответствии с указанным тарифом Посольство России в Финляндии подготовило Тариф сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации в Финляндской Республике. Ознакомиться с полным текстом документа можно в Консульском отделе Посольства или на сайте Посольства. Для удобства пользователей на сайте Посольства размещены также выдержки из Тарифа сборов за часто встречающиеся консульские действия.
Следует обратить внимание, что ставка сбора за консульские действия, в соответствии со статьей 57 Консульского устава, состоит из суммы двух сборов: консульский сбор и сбор в возмещение фактических расходов. Соответственно, итоговые суммы сборов за совершение консульских действий будут больше, чем те, которые указаны в Приказе Министерства (где речь, как Вы можете заметить, идет только о консульских сборах). В Тарифе Посольства совершен также перерасчет из долларов в евро.
В целом, произошедшие изменения в ставках Тарифа минимальны. Вместе с тем, хотим обратить внимание на то, что, новым Тарифом не предусматривается взимание консульских сборов за выдачу свидетельства на въезд (возращение) в Российскую Федерацию, поскольку оказание содействия возращению российских граждан на Родину представляет собой одну из важнейших задач загранучреждений. Так же бесплатно осуществляются: государственная регистрация рождения, усыновления (удочерения), смерти, включая выдачу соответствующих свидетельств; оформление наличия гражданства России по рождению и при усыновлении.
От уплаты сборов за консульские действия при предъявлении соответствующих удостоверяющих документов освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Инвалиды I и II группы при предъявлении соответствующих удостоверяющих документов оплачивают 50% сбора по всем нотариальным действиям.
Хотим также подчеркнуть, что вопрос об оплате сбора такими категориями граждан, как пенсионеры, лица с ограниченными физическими возможностями, матери-одиночки и др. рассматривается с учетом их материального положения.

.

Drago
26-08-2009, 12:02
Спасибо за ответ! Только теперь заметил в таблице приписку "Сбор за совершение консульских действий, включая возмещение фактических расходов (в евро)"

varakonsuli
26-08-2009, 12:10
Подскажите, пожалуйста, ссылку на Приказ где говорится о Разрешении Министерстваом Внутренних Дел на изготовление и выдачу паспортов консульствами (там где говорится о рассмотрении Разрешения в течение 3 месяцев
.

Это не приказ, а разрешение - не министерства внутренних дел. И рассматривается не разрешение, а Ваше заявление о выдаче паспорта. Но ссылка такая:
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument

Ashley
26-08-2009, 12:15
Это не приказ, а разрешение - не министерства внутренних дел. И рассматривается не разрешение, а Ваше заявление о выдаче паспорта. Но ссылка такая:
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument

Извините, я полчаса назад звонила в консульство и девушка мне ответила что заявление пересылается именно в Министретство Внутренних Дел и оттуда факсом в консульство приходит Разрешение на изготовление паспорта.

Ничего не понимаю .

varakonsuli
26-08-2009, 12:29
Извините, я полчаса назад звонила в консульство и девушка мне ответила что заявление пересылается именно в Министретство Внутренних Дел и оттуда факсом в консульство приходит Разрешение на изготовление паспорта.

Ничего не понимаю .

Давайте вместе прочитаем Регламент:

39. До принятия решения о выдаче гражданину паспорта Консульский департамент, территориальный орган МИД России либо загранучреждение проводят проверку наличия оснований, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации в соответствии со статьями 10 и 15 Федерального закона и отказ в оформлении ему паспорта.

40. В этих целях уполномоченное должностное лицо, принявшее для рассмотрения заявление по образцу N 1П, обеспечивает подготовку и направление заявлений с приложением необходимых материалов на согласование в Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России (далее - УРАФ ФСБ России) или в соответствующее подразделение регистрации и архивных фондов территориальных органов безопасности (далее - соответствующие подразделения органов безопасности).

41. Уполномоченное должностное лицо загранучреждения, принявшее для рассмотрения заявление по образцу N 2П, обеспечивает подготовку и направление заявлений с приложением необходимых материалов для согласования с УРАФ ФСБ России в Консульский департамент в сроки, соответствующие расписанию дипломатической почты.

Так что проверка происходит в ФСБ России. Это - не Министерство внутренних дел.

allright
26-08-2009, 12:29
Да лааадно... От конкретного человека все зависит.
У нас вот тоже было, когда по мэйлу ответили, что разрешение пришло и что можно приезжать за паспортом тогда-то. Приехали - а девушки в окне говорят: "Не готов ваш паспорт"... Правда, посуетились и за полчаса все же сделали...
Но осадок остался!!!

Cегодня еду в консульство получать новый паспорт,должен быть сегодня готов.Завтра отпишусь
как это все выглядит.

Сигизмунд
26-08-2009, 12:33
Cегодня еду в консульство получать новый паспорт,должен быть сегодня готов.Завтра отпишусь
как это все выглядит.
А новые теперь биометрические выдают?

Ashley
26-08-2009, 12:35
Вы не в курсе это разовые такие длительные изготовления паспортов или теперь постоянные?

Как теперь с гражданами РФ состоящими на консульском учете?

Давайте вместе прочитаем Регламент:

39. До принятия решения о выдаче гражданину паспорта Консульский департамент, территориальный орган МИД России либо загранучреждение проводят проверку наличия оснований, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации в соответствии со статьями 10 и 15 Федерального закона и отказ в оформлении ему паспорта.

40. В этих целях уполномоченное должностное лицо, принявшее для рассмотрения заявление по образцу N 1П, обеспечивает подготовку и направление заявлений с приложением необходимых материалов на согласование в Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России (далее - УРАФ ФСБ России) или в соответствующее подразделение регистрации и архивных фондов территориальных органов безопасности (далее - соответствующие подразделения органов безопасности).

41. Уполномоченное должностное лицо загранучреждения, принявшее для рассмотрения заявление по образцу N 2П, обеспечивает подготовку и направление заявлений с приложением необходимых материалов для согласования с УРАФ ФСБ России в Консульский департамент в сроки, соответствующие расписанию дипломатической почты.

Так что проверка происходит в ФСБ России. Это - не Министерство внутренних дел.

allright
26-08-2009, 12:56
А новые теперь биометрические выдают?

Нет,обыкновенные

*1*
26-08-2009, 13:38
Нет,обыкновенные

У меня коллега Голандец. Ему надо было сделать фотку в Финляндии на новый голандский биометрический пасспорт. Ох он и намучался. Переделывали несколько раз. Так что даже в Финляндии еще не очен умеют такие пасспорта делать ;)

varakonsuli
26-08-2009, 14:45
Вы не в курсе это разовые такие длительные изготовления паспортов или теперь постоянные?

Как теперь с гражданами РФ состоящими на консульском учете?

Конечно, постоянные! А что граждане, состоящие на консульском учёте? По Конституции, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Так что перед Законом все равны. Написано - три месяца ждать, надо ждать три месяца. Все будут одинаково ждать. И я, и Вы, и они.

Haha
26-08-2009, 14:55
..... обеспечивает подготовку и направление заявлений с приложением необходимых материалов на согласование в Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России (далее - УРАФ ФСБ России) или в соответствующее подразделение регистрации и архивных фондов территориальных органов безопасности (далее - соответствующие подразделения органов безопасности).

Глупый вопрос: а что, ФСБ больше заняться нечем?

varakonsuli
26-08-2009, 15:00
Глупый вопрос: а что, ФСБ больше заняться нечем?

Вам дать телефон ФСБ, чтобы Вы там напрямую спросили?

Luri
26-08-2009, 15:05
Написала в ПС. Заранее спасибо.

Karlusan
26-08-2009, 15:33

Хороший ответ! +1 :)

Ashley
26-08-2009, 15:45
Конечно, постоянные! А что граждане, состоящие на консульском учёте? По Конституции, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Так что перед Законом все равны. Написано - три месяца ждать, надо ждать три месяца. Все будут одинаково ждать. И я, и Вы, и они.

Жаль что постоянные именно для граждан длительно состоящих на консульском учете и никак и не при каких обстоятельствах не компроментировавших себя и совершенно не собирающихся это делать.

Я только не понимаю логику отказывания въехать в страну. Ну ладно выехать из РФ, а въехать то???

Мне просто интересно.
Вы можете порассуждать или...? ))

.

Ashley
26-08-2009, 16:09

Вы естесственно можете дать здесь открыто общий номер телефона хотя бы для того, чтобы граждане могли узнать причину длительного рассмотрения.

Незнаю кто Вы , в любом случае спасибо за разъяснения!

.

Musja
26-08-2009, 16:16

А зафига тогда мы мучались снимаясь с прописки в Ру, если теперь это никаких преимуществ не даёт?

Опять государство надурило нас, как всегда!!!

varakonsuli
26-08-2009, 16:27
Вы естесственно можете дать здесь открыто общий номер телефона хотя бы для того, чтобы граждане могли узнать причину длительного рассмотрения.
.

А что, сайт http://www.fsb.ru уже закрыли? Там же была куча телефонов и адресов, в том числе круглосуточных.
Звони - не хочу.

varakonsuli
26-08-2009, 16:35
А зафига тогда мы мучались снимаясь с прописки в Ру, если теперь это никаких преимуществ не даёт?

Опять государство надурило нас, как всегда!!!

Если эта претензия ко мне, то решительно и твёрдо отвожу её. Постановка на консульский учет граждан Российской Федерации, прибывших в консульский округ для проживания, осуществляется на добровольной основе.
Непонятно, почему Вы пытаетесь обвинять кого-то в своих мучениях снятия с прописки? Никто Вас за руку не тянул вставать на ПМЖ. Кто кого надурил? Ну, снимитесь с консульского учёта и встаньте снова на регистрацию в России. Делов-то...

-vika-
26-08-2009, 16:39
оо и у меня вопросик )))) а Вы действительно тот за кого себя выдаёте?! ))) Если девушкам верить нельзя, вам то можно? )))

varakonsuli
26-08-2009, 16:44
оо и у меня вопросик )))) а Вы действительно тот за кого себя выдаёте?! ))) Если девушкам верить нельзя, вам то можно? )))

Да.
Да.
А какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?

-vika-
26-08-2009, 16:57
Да.
Да.
А какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
самое что ни есть прямое ))) Вот вы сейчас наговорите всего, советов надаёте... Люди вам поверят, придут в консульство, скажут вот мне сказали то-то и то-то.... а них спросят, а где сказали?! а на форуме varakonsuli... и тётеньки в окошке пошлют обратно на форум к "самым умным" )))

Это... вы не обижайтесь )) Я не со зла ))) просто одни говорят одно, другие другое... Кому верить не понятно... так... что б в будущем дуракомне выглядить в глазах грозных тётенек в окошках )))

varakonsuli
26-08-2009, 18:09
самое что ни есть прямое ))) Вот вы сейчас наговорите всего, советов надаёте... Люди вам поверят, придут в консульство, скажут вот мне сказали то-то и то-то.... а них спросят, а где сказали?! а на форуме varakonsuli... и тётеньки в окошке пошлют обратно на форум к "самым умным" )))

Это... вы не обижайтесь )) Я не со зла ))) просто одни говорят одно, другие другое... Кому верить не понятно... так... что б в будущем дуракомне выглядить в глазах грозных тётенек в окошках )))

А я не буду давать никаких советов. Моя цель - не подменять работу консульского отдела, а разъяснять очевидные вещи.
Я ежедневно встречаю здесь людей, безаппеляционно заявляющих, что им "сказали" то-то и то-то. Правильно, я их и отсылаю к тем умникам, которые всё это насоветовали.

leijona3
26-08-2009, 18:12

А за кого он себя выдаёт,если имени своего даже не назвал?...

varakonsuli
26-08-2009, 18:20

А я не помню, чтобы Вы представлялись. Это ж форум!

bee
26-08-2009, 18:24
А я не помню, чтобы Вы представлялись. Это ж форум!
в отличие от leijona3 Вы представляете себя здесь как официальное лицо, дающее официальную информацию...

-vika-
26-08-2009, 18:30

ну типа как за вице консула....

varakonsuli
26-08-2009, 18:45
в отличие от leijona3 Вы представляете себя здесь как официальное лицо, дающее официальную информацию...
Вы что-то путаете. Я не представлял себя как официальное лицо, дающее официальную информацию.

bee
26-08-2009, 18:54
Вы что-то путаете. Я не представлял себя как официальное лицо, дающее официальную информацию.
да? ну тогда я точно не знаю что такое вице-консул...

kokosss
26-08-2009, 19:23
да? ну тогда я точно не знаю что такое вице-консул...
В гугле (http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB&aq=0&oq=%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD&aqi=g3) написано ВИЦЕ-КОНСУЛ - должностное лицо государства, возглавляющее отдельное вице-консульство. РФ не открывает вице-консульств за рубежом и не имеет вице-консульств иностранных государств на своей территории. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/13656)

Karlusan
26-08-2009, 22:42
Между прочим человек адекватно и аргументированно отвечал на вопросы, а вы на него наехали. Ну ежели вам ОБС-сведения важнее, то флаг вам в руки. Он правильно подметил, что ето форум и он не обязан писать свои ФИО, место работы, должность и т.п.

Типичый совковый подход - все и вся обоср.ть, нахамить и получить от етого моральное удовлетворение - типа "не мне одному х.ево". Ето в русской крови, к сожалению.

leijona3
26-08-2009, 22:58
Типичый совковый подход - все и вся обоср.ть, нахамить и получить от етого моральное удовлетворение - типа "не мне одному х.ево". Ето в русской крови, к сожалению.
Это Вы об этом?

.

И потом. Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.

Karlusan
26-08-2009, 23:22
Это Вы об этом?

Вы знаете - в чем то он прав...
Ведь так же и в России: вы, зная о подставах и прочих фишках ГАИ и МВД в случае крайней необходимости обращаетесь к ним за помощью? Зная о "коновалах-медиках" если вдруг занемогли тож звоните 03 и т.п.?
Один человек - не отвечает за "такую" организацию работы в российских госучреждениях, и не он устанавливает порядок их работы и т.п., но, по-крайней мере, он решил хоть как-то приблизить доступность инфо о порядках и работе для простых людей, которые не могут дозвонится, лишний раз приехать в посольство, а вы начинаете "наезжать" на него за всю "советскую власть"...

ИМХО, прежде чем что-то негативное написать пстоит подумать - а что вы етим хотите добиться/добьетесь? и изменится ли что-то от етого в лучшую сторону? Или "я высказался -мне стало легче, а на остальное наср.ть", пофиг, что он потом забьэт на все и будете дальше слушать сплетни и новости ОБС...

do_scrum
27-08-2009, 03:57
Нет, это то все, конечно, верно. Просто раньчше все было достаточно прозрачно. Если человек на ПМЖ, то eго документами занимается само консульство. Их и посылать никуда не надо (или я ошибаюсь, но всегда так казалось). Для всех остальных консульство лишь пересылало документы за очень немаленькие деньги. А перед законом все были равны.

Если теперь все это дело будут опять пересылать за три-девять земель и рассматривать месяцами, то перспективы сохранения Российского гражданства, если дают финское, становятся очень призрачными. Становится легче пулучить визу в финский пасспорт.

allright
27-08-2009, 10:03
Вчера была в консульстве в 14,30.Вход свободный,очереди нет.Через 10 минут стала счастливым обладателем нового паспорта.Обещали 26.9 и сделали 26.9.

varakonsuli
27-08-2009, 11:44
Нет, это то все, конечно, верно. Просто раньше все было достаточно прозрачно. Если человек на ПМЖ, то eго документами занимается само консульство. Их и посылать никуда не надо (или я ошибаюсь, но всегда так казалось). Для всех остальных консульство лишь пересылало документы за очень немаленькие деньги. А перед законом все были равны.

Если теперь все это дело будут опять пересылать за три-девять земель и рассматривать месяцами, то перспективы сохранения Российского гражданства, если дают финское, становятся очень призрачными. Становится легче пулучить визу в финский пасспорт.

Вы ошибаетесь. Теперь, по новому Регламенту, все документы - и стоящих на ПМЖ, и зарегистрированных в России, направляются на проверку в УРАФ ФСБ России. Изменить этот порядок можно только законодательно.
Не делайте вторую ошибку. Проставление российской визы российскому гражданину в его иностранный паспорт не допускается. Получить визу в финский паспорт не легче, как Вы думаете, а намного сложнее, чем просто выйти из гражданства России.