PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Kitten
07-11-2007, 14:33
Подскажите, как правельно писать в анкете если я не состою на конс. учете в пункте 8 цель получения паспорта: для проживания за границей или прибывания за границей? А то не хочу возвращаться перепечатывать...

Пишите для проживания за границей. У меня прошла ета запись, на учете тогда не была

kolibri
14-11-2007, 18:19
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.06
Это разве для загран.паспорта? А не для внутреннего?

zuber
14-11-2007, 18:29
Писал "в замен использованного".

Кстати, внимание. Наданный момент сроки оформления МЖешных похоже не 2 недели, а 5. Наверное, в связи с выборами.

Vumnik
14-11-2007, 20:42
Вопросы к тем кто недавно заполнял - получал: Имеет ли значение, написана дата (месяц) словами или цифрами? Брр, какие строгости...
И еще одын тонкость: п. 15, Работа за последние 10 лет - только в России или где угодно?

bersercker
23-11-2007, 11:31
у мами тоже самая ситуация,фамилия получилас не такая как у мужа,пока видимих проблем не било
У меня тоже. проблема одна - не всегда могут найти в списках быстро. И часто приходиться обьяснять, что ето написание фамилии такое. В паспорте одна, перекореженная, а в жизни - нормальная.

Ирина Влади
23-11-2007, 13:58
Вопросы к тем кто недавно заполнял - получал: Имеет ли значение, написана дата (месяц) словами или цифрами? Брр, какие строгости...
И еще одын тонкость: п. 15, Работа за последние 10 лет - только в России или где угодно?
Наверно, уже заполнили и отправили? :)
- в сообщении 493 подтверждается, что надо цифрами, если это месяц и год работы, в других случаях. словом: в дате рождения и дате выдачи паспорта.
- За последние 10 лет где угодно, главное, что за последние 10 лет. :)

clever
28-11-2007, 17:12
Прочла все 17 стр. и видела одно сообщение с подобным вопросом, как у меня, повторяю его:
сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда з/пас просрочен (в 2001г. и он, естсно старого образца)? Чтобы я могла въехать в Россию, консульство предлагает двухнедельное разрешение на въезд, но оно даст его когда придёт подтверждение, того что я имею российское гражданство. Обещали неделю-две, сейчас уже пошёл второй месяц. Я звоню в УФМС РФ по региону, там говорят - нет запроса. Пишу в консульство: как это понимать? В общем, я уже устала от них. Может есть ещё такие люди, поделитесь опытом.

bersercker
07-12-2007, 10:09
А как заполнять новую анкету данную на сайте посольства? У меня не получается впихивать все данные в строчку. например, 3 раза меняла фамилию, и данные просто не лезут на предназначенное место

leena
09-12-2007, 19:49
В связи с появившимися неожимданными выходными (итсэняисююспяивя) ездила в РОссию менять загранпаспорт: у меня всё ещё в загранпаспорте добрачная фамилия, и ОЛ на добрачную фамилию написана, хотя уже и после свадьбы получена - уж на какую фамилию был на то время паспорт... Решили мы это дело исправить. Вот, рассказываю. Подъезжаем к офису, гдне выдают загранпаспорта. ПРИ ВХОДЕ УСТАНОВЛЕН ЦИВИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРКА ОЧЕРЕДИ! ПРиятно удивлена. В 8 часов утра нажатием кнопочки получила номер 19 и - поехала платить, покупать обязательный конверт, что там ещё... Заплатила 1000 (тысячу) рублей за загранпаспорт с чип-кодом. У напс ув отделении других не делают. Заявление у меня не было написано, потому что я слышадла, что на паспорта нового поколения (они так официально называются) бланки заявления другие. В общем, вся процедура была настолько простой, нескандально-комфортной, фотографируют и показывают на экране - устраивает ли такое фото. Мне понравилось. С фамилией моей только немного задержка времени произошла. У меня, во-первых, очень особенная фамилия, запатентованная, и на всём белом свете есть только две женщины с такой фамилией. Я поняла, что они мне её исказят в своей, так сказать, транскрипции, и я стала говорить об этом - сказала, что хочу, чтобы моя фамилия была написана так же, каковою она присвоена мне в свидетельстве о браке, не иначе. Мне продиктовали текст заявления на имя какого-то очень крутого начльника ФСБ или как там его, я написАла, и через какое-то время (очень быстро) мне показали его факсимильную резолюцию: разрешено написать мою фамилию так, как я просила. Спросила о сроках изготовления: 35-40 дней. Спросила: а если я приеду позже? Сказали: можно. Так что - никаких проблем.

cha
16-12-2007, 12:01
подскажите пожалуйста, у меня двойное гражданство.но я не выписана из России.

загран паспорт подходит к концу. Можно ли в Русском консульстве в Финляндии поменять загр.паспорт?

RAKIRA
21-12-2007, 19:41
Подскажите, пожалуиста, фотки на паспорт нужны черно-белые или цветные? И можно ли платит толко при получении паспорта в консулстве в хелсинки? Я сегодня все утро звонила, они трубу не брали, а фотки надо срочно завтра сделат, потом все фото-конторы закроются на рождество, консулство должно работат всю следуюшую неделю.

Michel
21-12-2007, 19:59
подскажите пожалуйста, у меня двойное гражданство.но я не выписана из России.

загран паспорт подходит к концу. Можно ли в Русском консульстве в Финляндии поменять загр.паспорт?
Можно, если предоставите справку, что работаете.

Michel
21-12-2007, 20:00
Подскажите, пожалуиста, фотки на паспорт нужны черно-белые или цветные? И можно ли платит толко при получении паспорта в консулстве в хелсинки? Я сегодня все утро звонила, они трубу не брали, а фотки надо срочно завтра сделат, потом все фото-конторы закроются на рождество, консулство должно работат всю следуюшую неделю.

Лучше чернобелую на матовой бумаге:)

RAKIRA
21-12-2007, 21:00
Спасибо!!!

cha
24-12-2007, 17:47
Спасибо. Кто знает, принимают ли ОНИ документы на смену паспорта по почте?

Действительно, дозвонится-целая проблема. А фотки такого же размера, как на финский паспорт?

min'tu
24-12-2007, 17:59
3.5 на 4.5 - у меня в прошлом году цветные взяли и ничего не сказали... и паспорт терь с цветной фоткой

liliana-v
29-12-2007, 16:05

Действительно, дозвонится-целая проблема. А фотки такого же размера, как на финский паспорт?

Летом матери поменяли по почте.

mucha
03-01-2008, 22:44
А как сбор за замену паспорта по почте заплатить. Или они счет пришлют?

liliana-v
05-01-2008, 11:59
А как сбор за замену паспорта по почте заплатить. Или они счет пришлют?

Паспорт получаете наложеным платежом, те платите при получении паспорта на почте.

ksy
07-01-2008, 13:50
скажите, плиз, 1) а заявление ..на имя... заполняется от-руки в консульсве или тоже заранее надо заполнять? в комп. бланк не заполняется.
2)финские адреса в графе о местах работы заполтять русским шрифтом или как положено-финским?
3) где производится оплата за всё это дело..
спасибо

Helenka
12-01-2008, 11:24
Сначала отвечу на вопросы: 1) заявление заполняется в посольстве от руки
2. Финские адреса писать русскими буквами - никто их особенно не проверяет, по крайней мере, у меня не проверяли
3. Оплата производится в посольстве наличными, так что снимите деньги с карточки заранее.

Сдала документы в посольстве в прошлый четверг.
"-": простояла 1,5 часа под дождем и вымокла до нитки (когды выезжала утром из Lempäälä было морозно и дождь ничто не предвещало...) Очередь двигалась очень медленно, т.к. было много людей с детьми, а они идут вне очереди, а также желающих получить визу - тоже вне очереди. А, и еще момент: консул сказала ,что весь январь и начало февраля будут идти пенсионеры за справками в пенсионный фонд, поэтому народу особенно много.
"+": Если не считать очереди на улице, а потом в помещении на прием к консулу, само дело не заняло и 10 минут. Документы принимала совершенно милейшая молодая женщина-консул. Я дома все набрала на компе и распечатала (на ПМЖ в посольстве не состою). Мне, правда, сильно помогла советами одна знакомая - без нее бы с первого раза не сдала.
Пока в памяти все свежо, могу ответить на вопросы.
Удачи!

liliana-v
12-01-2008, 12:23
Сначала отвечу на вопросы: 1) заявление заполняется в посольстве от руки
2. Финские адреса писать русскими буквами - никто их особенно не проверяет, по крайней мере, у меня не проверяли
3. Оплата производится в посольстве наличными, так что снимите деньги с карточки заранее.

Сдала документы в посольстве в прошлый четверг.
"-": простояла 1,5 часа под дождем и вымокла до нитки (когды выезжала утром из Lempäälä было морозно и дождь ничто не предвещало...) Очередь двигалась очень медленно, т.к. было много людей с детьми, а они идут вне очереди, а также желающих получить визу - тоже вне очереди. А, и еще момент: консул сказала ,что весь январь и начало февраля будут идти пенсионеры за справками в пенсионный фонд, поэтому народу особенно много.
"+": Если не считать очереди на улице, а потом в помещении на прием к консулу, само дело не заняло и 10 минут. Документы принимала совершенно милейшая молодая женщина-консул. Я дома все набрала на компе и распечатала (на ПМЖ в посольстве не состою). Мне, правда, сильно помогла советами одна знакомая - без нее бы с первого раза не сдала.
Пока в памяти все свежо, могу ответить на вопросы.
Удачи!

Дааааааааааа, это что-то новенькое! Мою подругу месяц назад вернули из-за того, что заявление от руки было написано. Кому как везёт. Непонятно от чего это зависит, то ли от погоды, то ли от настроения, то ли от магнитных бурь.

susan
12-01-2008, 12:36
Дааааааааааа, это что-то новенькое! Мою подругу месяц назад вернули из-за того, что заявление от руки было написано. Кому как везёт. Непонятно от чего это зависит, то ли от погоды, то ли от настроения, то ли от магнитных бурь.
ви наверно не так поняли,заявление на имя консула заполняется от руки,а заявление на паспорт печатат надо.

leijona3
12-01-2008, 13:14

Так как у Вас прописка в РФ-по почте невозможно.Всё должно печататься на машинке ,не от руки(так как идёт отправка документов в РФ ).Платить будете в консульстве,когда будете сдавать документы на папорт.Получать готовый паспорт будете по почте,после того,как отправите свой старый паспорт в консульство.Фотки 3,5"4,5.

lana780
12-01-2008, 14:37
Нет прописки в России, на учете в консульстве здесь не состою. Вопрос: как проще всего поменять загранпаспорт в такой ситуации?

leijona3
12-01-2008, 14:46
Нет прописки в России, на учете в консульстве здесь не состою. Вопрос: как проще всего поменять загранпаспорт в такой ситуации?
:surprise: Тупик?

liliana-v
12-01-2008, 15:07

Значит нужно встать на учёт в консульстве.

lana780
12-01-2008, 18:55
То есть пройти процедуру снятия с учета в россии? (разрешение от родителей, справки с банка, налоговой т. п.) ? А если это невозможно по ряду причин - тогда что?

ПАУТИНА
12-01-2008, 19:02
То есть пройти процедуру снятия с учета в россии? (разрешение от родителей, справки с банка, налоговой т. п.) ? А если это невозможно по ряду причин - тогда что?

Сделай временную регистрацию в России и закажи новый паспорт там.

Микка К.
12-01-2008, 19:31
То есть пройти процедуру снятия с учета в россии? (разрешение от родителей, справки с банка, налоговой т. п.) ? А если это невозможно по ряду причин - тогда что??

Ещё,как вариант,отказаться от росс.гр-ва,тогда и проблема с обменом паспортов отпадёт ;)

liliana-v
12-01-2008, 21:08

Попробуй через турагентсттво

nat
12-01-2008, 21:54
кто знает. а при получении паспорта они его выдают в этот же день или потом придеться приезжать еще. просто не хочу посылать свои документы хочу сьездить туда. вот думаю что лучше?

Helenka
13-01-2008, 11:42
При любом положении дел, состоите ли Вы на учете в посольстве, или нет, ехать придется для подачи документов. Если состоите на учете в посольстве, то оформление паспорта займет не менее месяца. а если не состоите, то около 3 мес. Прислать готовый паспорт могут по почте. По крайней мере, мне так было сказано в КОнсульском отделе посольства.....
Вот ссылка:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

isabel
17-01-2008, 13:02
Всем привет! Я прочитала эту тему, но не поняла какой паспорт делают в консульстве сейчас - биометрический или старого образца? Если старого, то сказано, что с 2009 года по нему не будут впускать страны, заключившие соглашение! Что ж в 2009 делать паспорт опять по новой придется?

Ирина Влади
17-01-2008, 13:27
Всем привет! Я прочитала эту тему, но не поняла какой паспорт делают в консульстве сейчас - биометрический или старого образца? Если старого, то сказано, что с 2009 года по нему не будут впускать страны, заключившие соглашение! Что ж в 2009 делать паспорт опять по новой придется?
Будьте добры подробнее: где сказано? Можно где-нибудь офциальную информацию раздобыть? А то попадаются лишь упоминания.

ПАУТИНА
17-01-2008, 13:29
Или хотя бы о каком соглашении вообще речь идет ?
Я и сама могу в интернето посмотреть.

Ирина Влади
17-01-2008, 13:44
Или хотя бы о каком соглашении вообще речь идет ?
Я и сама могу в интернето посмотреть.
В 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации личности для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения.

Вот упоминание, если есть время искать, то спасибо заранее :)

isabel
17-01-2008, 14:07
http://www.center-migracia.ru/index_8.htm

вот здесь сказано про это соглашение. ну так какой все же паспорт делают в консульстве??

ПАУТИНА
17-01-2008, 14:08
хттп://щщщ.центер-миграциа.ру/индех_8.хтм

вот здесь сказано про это соглашение. ну так какой все же паспорт делают в консульстве??

В консульстве дают пока старый.

Сомневаюсь что статья соответствует действительности. Такие дела с "бухты барахты не делаются".

Николь
17-01-2008, 18:00
Супер! Если опять придется менять паспорта, я пошла мылить веревку!!! :(

Может, визы не будут в такие паспорта ставить, а тем у кого олескелулупа, позволят поменять когда истечет срок годности?

bestum
17-01-2008, 18:58
http://www.center-migracia.ru/index_8.htm

вот здесь сказано про это соглашение. Приведенная ссылка ведет на сайт непонятной коррупционной комммерческой фирмы. Мягко говоря, не самый надежный источник информации, кроме того, приведенная там информация про въезд в США и ЕС со старым паспортом - очевидная ложь, направленная на вытягивание денег с потенциальных клиентов.

ПАУТИНА
17-01-2008, 19:15
На сайте внутренних дел Финляндии написано, что со старыми финскими паспортами можно путешествовать до конца действия их срока. А с учетом того, что делать их стали в 2006-м году, то по крайней до 2011-го года.

http://www.intermin.fi/intermin/hankkeet/biometria/home.nsf/pages/26E22814D9E2BDA2C2256EB7003B3F6F?opendocument

И по-моему на визе уже стоит "биометрическая" фотография. Когда я в 2006-м коду переклеивала визу, то мне сказали, что если мою фотографию не получится "отсканировать" , то мне позвонят и надо будет перефотографироваться.

Очередник
17-01-2008, 20:00
И по-моему на визе уже стоит "биометрическая" фотография.
А что это за зверь такой "биометрическая" фотография? :)

isabel
17-01-2008, 22:06
Вот здесь почитайте статью, а также целый сайт про новые паспорта http://www.biometrics.ru/document.asp?group_id=65&nItemID=2917&sSID=3.64 Вроде обещают, что не надо переделывать до конца срока паспорта, но по моему все же нашему государству верить нельзя, кто их знает, что они завтра придумают... Да и проблематично будет въезжать в некоторые страны без биометрического паспорта. Мое мнение: Если подошел срок сейчас и если есть возможность, надо делать паспорт сразу нового образца.

fintek77
23-01-2008, 00:18
Кто-нить менял загран паспорт с вписанным ребенком который имеет двойное гражданство, но не имеет прописки в РФ ?? ДОкумент подтверждающий российское гражданство есть.

nat
24-01-2008, 18:46
Кто знает. При получении паспорта надо еще 62e заплатить. по мимо того что при подачи на замену паспорта платили 84 e?

susan
24-01-2008, 19:56
Кто знает. При получении паспорта надо еще 62е заплатить. по мимо того что при подачи на замену паспорта платили 84 е?
нет,не надо. ето сумма за загран.паспорт,если стоите на учете в консулстве.

Очередник
24-01-2008, 22:15
И ещё новенькое.
На сайте консульства сейчас есть бланки, которые вы все можете сами заполнить на компе и отпечатать в pdf формате дома.
Если не получаеться, то обновите версию Adobe Reader и не забывайте чем отличаеться струйный принтер от лазерного.
И не удивляйтесь, что на этой страничке
http://www.netconsul.org/passportquest/#5
найдёте полезное для заполнения этого бланка по пунктам

Tim
01-02-2008, 00:12
а вот интересно,почему в Консульском отделе Посольства России в Финляндии загран паспорта оформляют по почте,
а в Генеральном Консульстве России в Турку,обязательно личное присутствие при подаче документов?

И где логика,почему адреса и названия нужно писать русскими буквами? что-то я сильно сомневаюсь,что к примеру Почта Финляндии или какая-нибудь другая организация,работающая с адресами,
поймёт их на русском языке,к тому же,если кто-то когда-нибудь будет проверять эти данные,а иначе зачем они там нужны?,то он там шею себе свернёт,приводя их в нормальный вид.

Вся эта бюрократия,pilkun nussinta и высокомерие,со стороны госслужащих,так выводит из себя =/
Такое чувство что, что бы получить положенные услуги,в положенном объёме и в положенный срок,нужно иметь высшее юридическое образование,что бы парировать и стимулировать действия служащих =//

dalida
03-02-2008, 17:48
Кто-нить менял загран паспорт с вписанным ребенком который имеет двойное гражданство, но не имеет прописки в РФ ?? ДОкумент подтверждающий российское гражданство есть.
я подала документы 3 дня назад. ребенок с двойным гражданством и без прописки в рф. предьявила им свидетельство о рождении (все 5 листов:)), сделали копию на месте и предупредили, что ребенка то впишут, но надо бы прописать в рф. могут возникнуть проблемы при смене следующего паспорта

beges
03-02-2008, 18:49
На сайте так и не нашла сколько надо платить за нотариальную заверку копии ОЛ...ведь старый паспорт они забирают и уничтожают :(

avanta
03-02-2008, 18:57
Кто знает. При получении паспорта надо еще 62e заплатить. по мимо того что при подачи на замену паспорта платили 84 e?

Я заплатила в консульстве 84 евро, когда сдавала документы на паспорт, а при получении на почте заплатила только 1 евро почтовых расходов.

Очередник
03-02-2008, 19:10
На сайте так и не нашла сколько надо платить за нотариальную заверку копии ОЛ...ведь старый паспорт они забирают и уничтожают :(
Старый паспорт с действующей лупой не забирают и не уничтожают, а отдают с печатью "анулирован" при выдаче нового паспорта.
Со старым и новым паспортом идём в полицию и переклеиваем визу

beges
03-02-2008, 20:04
Старый паспорт с действующей лупой не забирают и не уничтожают, а отдают с печатью "анулирован" при выдаче нового паспорта.
Со старым и новым паспортом идём в полицию и переклеиваем визу
Очередник так делают в консульстве?А то я из России выписана и на учете у них состою,а на странице написано что старый паспорт уничтожается и для переклеек надо брать заверенную копию из консульства

beges
03-02-2008, 20:11
При оформлении паспорта взимается консульский сбор в размере 62 евро.

Срок оформления паспорта – 1-1,5 месяца со дня подачи всех необходимых документов.

Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!

Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.

dalida
03-02-2008, 20:16

Срок оформления паспорта – 1-1,5 месяца со дня подачи всех необходимых документов.

Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!

Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.
вы, конечно, уточните в консульстве. мне сказали, что нужно предупредить при подаче документов, что хотите оставить анулированный паспорт

Ирина Влади
03-02-2008, 20:30
Мне вернули старый паспорт вместе с новым. Только в старом в обложке вырезан номер и фотография отперфорирована слегка.
А заверенные копии ОЛ (копия странички паспорта с печатью) в консульстве сами делают.

Очередник
03-02-2008, 21:49

Мало ли что у них там написано. Судя по опыту, там и не такое могут написать или дать бездарный ответ по телефону.
По опыту моему и моей семьи и друзей, стоящих на консульском учёте, делают паспорт в течении 2-х недель.
А вот старый паспорт сейчас не уничтожают, если конечно есть желание, то можно и попросить его уничтожить или подарить им на память.
Если не верите, то читаем инструкцию... п.23
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

Очередник
03-02-2008, 21:55
Мне вернули старый паспорт вместе с новым. Только в старом в обложке вырезан номер и фотография отперфорирована слегка.
.
Совершенно верно.
Две дырки на фото, номер вырезан на обложке и печать на 36 стр. стоит "Анулировано"
Точно так же и в ОВИРах делают, отдавая старый паспорт с действующей визой для переклейки её в полиции.

python
03-02-2008, 22:07
Очередник так делают в консульстве?А то я из России выписана и на учете у них состою,а на странице написано что старый паспорт уничтожается и для переклеек надо брать заверенную копию из консульства

При моём последнем обмене паспорта, в полиции переклеили лупу в новый при придъявлении простых (т.е. не заверенных никем) ксерокопий со старого.

bee
07-02-2008, 22:45
интересно, а за полгода до окончания срока действия паспорта примут ли документы на замену у человека зарегистрированного в консульском отделе посольства РФ ? не скажут ли рановато?

ПАУТИНА
07-02-2008, 22:57
интересно, а за полгода до окончания срока действия паспорта примут ли документы на замену у человека зарегистрированного в консульском отделе посольства РФ ? не скажут ли рановато?

Если причы нет для того что бы так рано менять, то вероятно не примут.
А вообщето, туда можно позвонить и узнать.

bee
07-02-2008, 23:02
ага, можно, три дня вот звоню уже...:)

suomi2
07-02-2008, 23:03

Как раз за полгода до окончания срока действия паспорта и надо подавать!

bee
07-02-2008, 23:13
тем, кто прописан в посольстве? сомневаюсь...

suomi2
07-02-2008, 23:40
тем, кто прописан в посольстве? сомневаюсь...

Уверен на 100%
Ссылка на сайт посольства:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

-Dr-
08-02-2008, 00:40
хм, меня хотели послать по месту прописки в Питер. ПРишлось отбиваться. Но все же взяли, и как раз за полгода. А звонить туда бесполезно. Там телефон, похоже ,для мебели.

Очередник
08-02-2008, 00:50
Для зарегестрированных в консульстве делают паспорт за пару недель

Wisper
08-02-2008, 00:53
Пардон за оффтоп.
Замполит, почему на перекличку не являемся???:)

Очередник
08-02-2008, 00:54
Обычно народ делает так
1.
Мой ребёнок любит рисовать, вот видите, как красиво он в моём паспорте нарисовал
2.
собачка любимая с паспортом поиграла
3.
Уронил паспорт в бензин\краску\суп
и т.д. и т.п. на сколько хватит фантазии

python
08-02-2008, 01:08
Обычно народ делает так
1.
Мой ребёнок любит рисовать, вот видите, как красиво он в моём паспорте нарисовал
2.
3.

За подобные дела полагется штраф за холатное обращение с докУментом. Может лучше пусть скрадут?..

bestum
08-02-2008, 05:25
я подала документы 3 дня назад. ребенок с двойным гражданством и без прописки в рф. предьявила им свидетельство о рождении (все 5 листов:)), сделали копию на месте и предупредили, что ребенка то впишут, но надо бы прописать в рф. могут возникнуть проблемы при смене следующего паспорта А почему бы его вместо этого не поставить на постоянный консульский учет как постоянно проживающего в Финляндии?

bee
08-02-2008, 07:42
Обычно народ делает так
1.
2.
3.
ага, щасссссс
Выдача нового паспорта взамен утраченного/испорченного по вине владельца - 101 евро.

bee
08-02-2008, 07:43
Уверен на 100%
Ссылка на сайт посольства:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
а при чем тут тарифы? я про них не спрашивал

Ирина Влади
08-02-2008, 08:48
Очередник, это устаревшая информация. Мне, например, уже делали за четыре недели, сказали, что сроки увеличились (выдавали паспорт в сентябре прошлого года).

Ирина Влади
08-02-2008, 08:55
А почему бы его вместо этого не поставить на постоянный консульский учет как постоянно проживающего в Финляндии?
Не думаю, что все так просто. Ребенка приписывают-выписывают только с одним из родителей.

Очередник
08-02-2008, 09:54
ага, щасссссс
Выдача нового паспорта взамен утраченного/испорченного по вине владельца - 101 евро.
Я ж не знаю, по какой причине чел хочет обменять паспорт до окончания срока действующего.
Знавал людей(из категории хитрожопых) которые и сотню платили, дабы больше не потерять.

Anon1
08-02-2008, 12:22
Очередник, это устаревшая информация. Мне, например, уже делали за четыре недели, сказали, что сроки увеличились (выдавали паспорт в сентябре прошлого года).

В ноябре мне дядечка в очереди говорил что сейчас уже 2 (!) месяца меняют ((
может он и приврал немного, но все равно фигово...

fintek77
09-02-2008, 23:39
я подала документы 3 дня назад. ребенок с двойным гражданством и без прописки в рф. предьявила им свидетельство о рождении (все 5 листов:)), сделали копию на месте и предупредили, что ребенка то впишут, но надо бы прописать в рф. могут возникнуть проблемы при смене следующего паспорта

я когда делала русс гражданство, они мне выдали только бумагу подтверждающее гражданство, а свед о рождении нет.
Я им звонила, они сказали, вписать его не смогут, так как запрос пойдет в рашку.
Но предложили приехать и поговорить с консулом, может они мне потом его допишут так же как при получении ребенком гражданства.
Так что в понедельник еду к ним.

fintek77
09-02-2008, 23:45
А почему бы его вместо этого не поставить на постоянный консульский учет как постоянно проживающего в Финляндии?

они не ставят детей на учет без родителей, я про это тоже спрашивала. Проще самой из рашки выписаться и встать на пмж в консульство.

leena
10-02-2008, 09:18
В этой теме в сообщении номер 509 я писАла о смене загранпаспорта без проблем в России, причём на паспорт нового поколения с чип-кодом, и обходится всё это всего в 1000 рублей, и фото делают на месте, всё включено. Я вот только запереживала: а как будет с тем, что я не могу пока приехать в Россию и забрать его, сколько его будут держать и дать меня... Позвонила сестре попросила разузнать. Объяснила, что приехать смогу только на финскую Пасху в конце марта. А подала документы в День Независимости 6 декабря. И вот сестре ответили, что паспорт мой готов, лежит у них в сейфе и ждёт меня, и сказали, что переживать ни о чём не надо: приеду в конце марта - выдадут.

Suicid
10-02-2008, 11:09
В этой теме в сообщении номер 509 я писАла о смене загранпаспорта без проблем в России, причём на паспорт нового поколения с чип-кодом,

Родное сердце! Ты бы хоть город написала бы, где все происходило. И уж, напрягшись окончательно, может быть и район города? Тогда бы ьвоя инфа имела бы хоть какой-нибудь смысл.
А так - "в некотором царстве, в некотором государстве...."

leena
10-02-2008, 11:50
Родное сердце! Ты бы хоть город написала бы, где все происходило. И уж, напрягшись окончательно, может быть и район города? Тогда бы ьвоя инфа имела бы хоть какой-нибудь смысл.
А так - "в некотором царстве, в некотором государстве...."Не убивайтесь уж так, Суицидушко. Дело было в России, а туда отсюда за паспортом мало кто поедет... Все пишут только о получении паспорта в российском консульстве-посольстве в Финляндии. Поехать в Россию для меня тоже непросто. Вот только на финские праздники получается.
(Suicid(у) и модераторам: имеющее место искажение ника не имело целью никакого глумления над личностью форумчанина с ником Suicid.)

bestum
10-02-2008, 12:05
они не ставят детей на учет без родителей, я про это тоже спрашивала. Проще самой из рашки выписаться и встать на пмж в консульство. Так у него отец - гражданин Финляндии, постоянно проживающий в Финляндии? В такой ситуации можно поставить, что бы они там не говорили.

Ставят же на учет детей, у которых у обоих родителей нет российского гражданства.

bestum
10-02-2008, 12:11
Не думаю, что все так просто. Ребенка приписывают-выписывают только с одним из родителей. На практике может и непросто иногда, но это - из-за тупости бюрократов и их нежелания работать.

Тот из родителей ребенка-россиянина, у которого нет российского гражданства, тоже может и ставить ребенка на учет в консульстве по месту своего жительства, и оформлять ему российский загранпаспорт, и вообще пользоваться всеми правами и нести все обязанности, которые вытекают из факта его родительства.

klo
10-02-2008, 13:50
Не убивайтесь уж так, Суицидушко. Дело было в России, а туда отсюда за паспортом мало кто поедет... Все пишут только о получении паспорта в российском консульстве-посольстве в Финляндии. Поехать в Россию для меня тоже непросто. Вот только на финские праздники получается.
(Суицид(у) и модераторам: имеющее место искажение ника не имело целью никакого глумления над личностью форумчанина с ником Суицид.)

Вопрос о месте оформления Вам паспорта не совсем праздный, т.к., например, по месту моей прописки, в Лен.области, требуется личное присутствие не толко при получении, но и в процессе оформления паспорта, что для многих неприемлимо. Может быт, судя по Вашему рассказу, правила изменилис, - старый паспорт не забирают, и личное присутствие не требуется? Заранее спасибо за информацию.

bersercker
10-02-2008, 14:15
В ноябре мне дядечка в очереди говорил что сейчас уже 2 (!) месяца меняют ((
может он и приврал немного, но все равно фигово...
я сдавала в нач декабря. Мне сказали звонить в конце февраля и спрашивать "есть ли разрешение на смену зп" :(

Очередник
10-02-2008, 15:21
Вопрос о месте оформления Вам паспорта не совсем праздный, т.к., например, по месту моей прописки, в Лен.области, требуется личное присутствие не толко при получении, но и в процессе оформления паспорта, что для многих неприемлимо. Может быт, судя по Вашему рассказу, правила изменилис, - старый паспорт не забирают, и личное присутствие не требуется? Заранее спасибо за информацию.
Подача доков на паспорт и его получение всегда только лично.
Паспорт действующий не изымаеться при подаче документов.
При первой поездке подаёшь документы на новый паспорт, через месяц или более вторая поездка за новым паспортом при этом старый естественно ещё должен быть действующим. В Ф-ию едешь по двум паспортам, в полиции переносишь визу в новый

Очередник
10-02-2008, 15:23
А так - "в некотором царстве, в некотором государстве...."
Паспорт нового образца пока только в Москве и Питере делают.
Но методика обмена с двумя поездками в России годна и для смены паспорта старого образца. Сам менял и знакомые так делали.

leena
10-02-2008, 15:27
Вопрос о месте оформления Вам паспорта не совсем праздный, т.к., например, по месту моей прописки, в Лен.области, требуется личное присутствие не толко при получении, но и в процессе оформления паспорта, что для многих неприемлимо. Может быт, судя по Вашему рассказу, правила изменилис, - старый паспорт не забирают, и личное присутствие не требуется? Заранее спасибо за информацию.Подавать заявление и пройти всю процедуру принятия документов надо ЛИЧНО. В процессе принятия документов вас фотографируют - вы не можете приложить никакие другие фото, и вы не можете послать кого-то вместо вас, потому что нужно ВАШЕ фото. Для этого я была в паспортном столе лично. После сдачи документов (в процессе оформления паспорта) моё присутствие там не нужно. Нужно было оставить конверт с адресом, и они по указанному адресу пришлют извещение о том, что паспорт готов. Получать паспорт - только лично в руки владельца паспорта. И в Питере, и в области - точно знаю, что в Выборге, например, и по всей России правила одинаковы.

leena
10-02-2008, 15:29
Паспорт нового образца пока только в Москве и Питере делают.
Но методика обмена с двумя поездками в России годна и для смены паспорта старого образца. Сам менял и знакомые так делали.В Выборге тоже, слышала, что ещё в прошлом году там получали новые паспорта.

Suicid
10-02-2008, 15:32
(Suicid(у) и модераторам: имеющее место искажение ника не имело целью никакого глумления над личностью форумчанина с ником Suicid.)

да брось, все ок :)

Так где все-таки рай-то такой? Питер-Москва? Если Питер, то какой район?
ЗЫ: спрашиваю не из любопытства, скоро будет актуально.

klo
10-02-2008, 15:57
Подача доков на паспорт и его получение всегда только лично.
Паспорт действующий не изымаеться при подаче документов.
При первой поездке подаёшь документы на новый паспорт, через месяц или более вторая поездка за новым паспортом при этом старый естественно ещё должен быть действующим. В Ф-ию едешь по двум паспортам, в полиции переносишь визу в новый

Значит что-то меняется к лучшему. В последний раз занималас этим в свой отпуск. Бланки брала в один ден, сдавала документы в другой, старый паспорт забрали, ждала около месяца. Да ещё мужу пришлос в Финляндию и обратно прокатится, чтобы временный ввоз не нарушит. После такого экстрима он себе паспорт менял за три дня и по другой цене. Хорошо, что сейчас всё упростилос.:)

leena
10-02-2008, 16:04
Значит что-то меняется к лучшему. В последний раз занималас этим в свой отпуск. Бланки брала в один ден, сдавала документы в другой, старый паспорт забрали, ждала около месяца. Да ещё мужу пришлос в Финляндию и обратно прокатится, чтобы временный ввоз не нарушит. После такого экстрима он себе паспорт менял за три дня и по другой цене. Хорошо, что сейчас всё упростилос.:)
Это произвол.

Очередник
10-02-2008, 16:38
, старый паспорт забрали, ждала около месяца. Да ещё мужу пришлос в Финляндию и обратно прокатится, чтобы временный ввоз не нарушит. После такого экстрима он себе паспорт менял за три дня и по другой цене. Хорошо, что сейчас всё упростилос.:)

Для предотвращения издевательст чиновников прошу ознакомиться с самым новым законом об обмене паспортов
обратите внимание, закон и для МИД, и для МВД
т.е. правила едины как при обмене паспорта в ОВИРах, так и в консульствах

klo
10-02-2008, 16:59
Для предотвращения издевательст чиновников прошу ознакомиться с самым новым законом об обмене паспортов
хттп://щщщ.рг.ру/2006/10/26/паспорт-док.хтмл
обратите внимание, закон и для МИД, и для МВД
т.е. правила едины как при обмене паспорта в ОВИРах, так и в консульствах

Спасибо за ссылку.

dalida
10-02-2008, 18:16
я сдавала в нач декабря. Мне сказали звонить в конце февраля и спрашивать "есть ли разрешение на смену зп" :(
потому что вы не стоите на учете в консульстве, вам дольше. сначала разрешение от 2,5 до 3 месяцев, а потом еще и месяц, если не больше паспорт ждать

dalida
10-02-2008, 18:25
я когда делала русс гражданство, они мне выдали только бумагу подтверждающее гражданство, а свед о рождении нет.
Я им звонила, они сказали, вписать его не смогут, так как запрос пойдет в рашку.
Но предложили приехать и поговорить с консулом, может они мне потом его допишут так же как при получении ребенком гражданства.
Так что в понедельник еду к ним.
вам ж дали информацию почему вы не можите получить свидетельство о рождении рос.образца, вернее ребенок.
а как вам не вписали в паспорт ребенка? меня в консульстве два консула и дама (в первом окошке) сразу предупреждали, что сейчас впишут, но нужно обязательно прописать в россии (я не стою на учете здесь)

cha
18-02-2008, 20:21
Подскажите, если у меня загран.паспорт просрочен...возьмет ли консульство на выдачу нового. нужно ли штраф платить ?

и еще, кто знает, какая процедура отказа от гражданства? устала я от этого беспредела и унижений...

Очередник
18-02-2008, 20:34
Подскажите, если у меня загран.паспорт просрочен...возьмет ли консульство на выдачу нового. нужно ли штраф платить ?

и еще, кто знает, какая процедура отказа от гражданства? устала я от этого беспредела и унижений...
Меняли просроченный разок, всё нормально.
О выходе из гражданства тут
http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpCitiz.htm#2.
+ 302 евро за снятие усталости

liliana-v
18-02-2008, 22:37
Меняли просроченный разок, всё нормально.
О выходе из гражданства тут
http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpCitiz.htm#2.
+ 302 евро за снятие усталости

Тоже непросто.
:insane:

Ачто нужно сделать чтобы лишили гражданства? :nakaz:

bersercker
22-02-2008, 09:53
А у кого-нибудь получалось дозвониться в консульский отдел? Второй день то не берут трубку, то занято.

Yanychar
22-02-2008, 10:52

гы! Рассмешила!
"Лето красное пропела, оглянуться..."
А эта сука муравей, вместо того, чтобы мне дать еду, ночлег и т.д. беспредельничать начал и унижать! Просто хам!!!

bee
24-02-2008, 19:56
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?

leena
24-02-2008, 19:58
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.

bee
24-02-2008, 20:02
Да, у меня на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового, и я не прописана в посольстве. Паспорт оформляю в России.
меня интересует как раз при оформлении паспорта через посольство

Haha
24-02-2008, 20:30
что-то я не нашел в теме оставляют ли на руках действующий загранпаспорт на время оформления нового для тех, кто не прописан в посольстве?
Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.

ПАУТИНА
24-02-2008, 21:08
Оставляют. Забирают, когда получаешь новый. Но делают копии всех страниц с видом на жительство.

Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.

Haha
24-02-2008, 21:20
Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках. Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."
:)

leijona3
24-02-2008, 21:36
Не забирают (если НЕ на консульском учете). Мне прислали по почте новый и старый проколотый, с вырезанным номером, т.к. мне самой надо было его анулировать по месту прописки, для этого необходимо иметь старый паспорт на руках.
?
Меньше года назад делала(не стою здесь на учёте):по моей просьбе вернули и старый паспорт ,было написано,что анулирован-больше ничего.Теперь лежит дома как память...

bee
24-02-2008, 21:41
Что значит "аннулировать по месту прописки"? Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."
как же ты визу переносила без паспорта-то?

Haha
24-02-2008, 21:45
как же ты визу переносила без паспорта-то?
Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.

bee
24-02-2008, 22:12
Так говорю же - они дали копии всех страниц паспорта, заверенные на каждой странице какой-то печатью и закорючкой. В полиции местной ничуть этому не удивились. Это было в 2005. А когда-то в Москве меняла паспорт (2000) - там дали с вырезанным номером, типа аннулирован. Но тогда визу в консульстве в Москве переносили.
ох, что ж я маленьким не сдох... :hang:

jtrue
24-02-2008, 22:26
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.

Ksjushka
24-02-2008, 22:59
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично...по доверянности не отдают...У мужа мама месяц назад так передала паспорт,а забирать теперь в Выборге сможет только она сама...а документов для выезда нет...Должны сделать проездной документ,чтобы смогла выехать в Россию.

mdn
25-02-2008, 08:02
С начала этого года в России новые правила,паспорт можно забрать только лично... по доверянности не отдают...
? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.

Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".

ПАУТИНА
25-02-2008, 09:58
Что значит "аннулировать по месту прописки"?

Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.

Пошла, проверила, старых паспортов нигде нет. Точно помню - что забрали. А "по месту прописки" никуда не ходила. Ходила в какой-то отдел МИД, чтобы поставили дурацкий штамп во внутренний паспорт "выдан загранпаспорт №..."

Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.

Ksjushka
25-02-2008, 10:10
? Этим правилам уже несколько лет, если раньше разрешали забирать по доверенности - это было нарушение закона.

Впрочем, и сейчас обычно "можно договориться".
Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...

leijona3
25-02-2008, 12:57
Значит, что раз прописана в Петрозаводске, то и анулировать старый паспорт можно только в Петрозаводске.

Тоже самое, только у меня еще спросили, а где же ваш старый паспорт, мы (они) должны анулировать штамп во внутреннем паспорте о наличае такового. Сказали, что это не к спеху, но сделать надо обязательно, а то считается что у меня действительно 2 загранпаспорта.
Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.

mdn
25-02-2008, 13:18
Ну на неделю раньше забрали один паспорт по знакомству...а сеичас даже так не получается...
Ну так самый простой вариант - знакомству надоело это делать "по знакомству". Или не понравилась "благодарность" за прошлый раз.
Или (что хуже для вас) - была какая-нибудь проверка и их напугали.

Никаких изменений именно с этого года в законах по этому поводу нет.

ПАУТИНА
25-02-2008, 13:43
Да не заморачивайтесь Вы с этим...
Все отметки куда надо рос.консульство сделает за Вас и во внутреннем и в загранпаспорте!
Мне ничего не пришлось делать,никуда не надо было ходить,ничего не анулировано мной-всё сделано за меня,хотя я тоже прописана в РФ.

Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.

leijona3
25-02-2008, 14:02
Да я была бы счастлива, если бы не надо было заморачиваться, только вот не знаю
на какой стадии я проворонила столь прекрасную возможность, но даю вам честное пионерское, что в консульстве про мой внутренний паспорт ничего не упомянули.
Вот и говорится:"Умом Россию не понять..." :lamo:
У меня все штампы есть,у других-нет...
Кто-то через кого-то сдал в РФ необходимое для замены паспорта,а в другом месте,сдавать и получать-только лично... :insane:

j.k
25-02-2008, 14:20
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.

ПАУТИНА
25-02-2008, 17:01
Должна ли фотография быть матовой? В старом паспорте матовая, на сайте консульства ничего не указано, а в финских ателье матовые не делают.

Должна быть матовой.

В финских ательe матовые фотографии делают !

j.k
25-02-2008, 19:46
Спасибо, надо найти, где делают. А в графе "выписка из трудовой книжки" пишутся только места работы и длительной учебы? Финские курсы и трудовые практики не писать? Если за 2 года были одни только практики, выходит 2 года просто выпадают?

Afina
25-02-2008, 23:57
До консульства в Х-ки не дозвониться, поэтому обращаюсь к вам, может кто и знает ответ.
Ситуация такая: внуку 6 лет (родился в Фин., ПМЖ, состоит на учете в конс. отделе, родители - русские и тоже состоят на учете в конс., гражданство у всех российское), собираюсь взять его в поездку во Францию в начале апреля.
Это значит, что ему придется делать свой паспорт. Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц?
Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?
Слышала, что теперь паспорта не оформляют в срочном порядке, хотя в тарифных сборах (на сайте посольства http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm) графа такая присутствует, все удовольствие - 124 евро. Насколько правдоподобна эта информация?

Lapka
26-02-2008, 19:26
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. Я уже писала о том, что в ноябре 2007 сдавала документы мужа в центральном овире С-Пб ( переулок Крылова). Старый паспорт оставили на руках, через месяц муж приехал и получил новый. Лично надо только получать, то есть достаточно одного приезда в Россию. если конечно есть кому доверить сдачу документов. Фото сделали так - дома сами. Привезла в Питер флешку, на Восстания в фотоцентре напечатали как требуется для зп.

Может в Питере и так, а мне лично в прошлом году пришлось два раза ездить сдавать-получать в Пряже (Карелия), хотя начальница и моя одноклассница!!!

domosedka
26-02-2008, 21:26
Надо же, Lapka, мы с тобой земляки, в одной "деревне" паспорта делаем. Да, начальница там строгая. :)

Afina
27-02-2008, 10:26
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!

Oleina
27-02-2008, 17:42
А скажите, для замены загранпаспорта надо лично явиться в консульство документы подавать, или можно по почте переслать? Такое практикуется?

Николь
27-02-2008, 23:06
Неужели никто ничего не знает по моему вопросу о получении паспорта на ребенка 6 лет, гражд. российское (пост 626)?
Или может паспорта и не надо и выезая (с бабушкой) в Европу (Франция) из Финляндии будет достаточно свидетельства о рождении (реб. родился в Финляндии).
До нашего консульства не дозвониться; телефон то занят, то не отвечает, звоню уже в течении недели, просто безобразие, а ехать специально в Хельсинки - далеко и машины нет.
Оформляют ли сейчас паспорт в срочном порядке? Надеюсь, что ответ на этот вопрос многие знают.
С уважением и надеждой!!
Конкретно не скажу, к сожалению. Но прошлым летом спрашивала в консульстве про паспорт для моей дочери. Сказали - первый паспорт ребенку сделаем и быстро. На практике не пришлось, делали в России.
ИМХО - Вам надо ехать. И пораньше. И с родителями ребенка.
Еще возможность - пошлите им письмо по электронной почте.

bestum
28-02-2008, 01:09
При обмене загранпаспорта в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЧНО СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ.
Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.

bestum
28-02-2008, 01:10
Если гражданство только российское, то нужен паспорт и соответствующее разрешение (виза, вид на жительство).

Очередник
28-02-2008, 07:34
Формально - требуется, и сдавать, и получать. Иногда на это забивают/закрывают глаза,
но в последнее время - все реже, из-за завинчивания гаек.
Вот тут
вся эта формальность по пунктам и параграфам.
Кстати, гайки крутить была не местная инициатива

Shveshka
28-02-2008, 12:44
Как я прочитала на сайте посольства РФ в Х-ки, для получения такового (паспорта) требуются паспорта родителей, значит ли это, что их паспорта нужно сдавать тоже на месяц? Или их предъявляют только при подаче документов? Необходимо ли присутствие обоих родителей и ребенка при подаче документов?

Я меняла паспорт совсем недавно, и себе и дочери. Присутствия обоих родителей не требовали, паспортá не забирали (только сделали копии). Сказали позвонить через 3 месяца, что я и сделала. Паспорт был готов даже раньше срока. При получении нового пáспорта из старого вырезали что-то и поставили штамп "аннулировано". Т. е. старый паспорт не забирают.

Кстати, хорошие новости!!! На сайте консульства теперь можно заполнять анкету на компьютере и распечатывать с сайта. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Клуб Садко теперь будет не у дел :)

dalida
28-02-2008, 13:47
Должна быть матовой.

В финских ателье матовые фотографии делают !
а мне сделали глянцевую!!! в фотоателье (в центре, фуджи, там еще русскоговорящая семья работает) сказали, так надо. в посольстве приняли без проблем! здавала где-то месяц назад

Vesko
28-02-2008, 14:19
Кстати, хорошие новости!!! На сайте консульства теперь можно заполнять анкету на компьютере и распечатывать с сайта. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm Клуб Садко теперь будет не у дел :)

Ага, щас!!!
Если не установлен Acrobat, а просто Acrobat Reader, то фиг чего заполните!!!
Попробуйте и расскажите как заполнять!

dalida
28-02-2008, 14:54
Ага, щас!!!
а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо:)

Shveshka
28-02-2008, 15:01
а зачем брать именно с сайта, или платить садко? я нашла аналогичный бланк анкеты в инете, заполнила и успешно здала. могу скинуть, кому надо:)
Этот имеете в виду? http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.02
Так на него уже давали ссылку в этой теме.

Shveshka
28-02-2008, 15:05
Ага, щас!!!
Если не установлен Ацробат, а просто Ацробат Реадер, то фиг чего заполните!!!
Хорошо, что хоть с Акробатом можно заполнить. Раньше нельзя было. А сейчас на сайте размещена новая анкета.

beges
28-02-2008, 15:39
Сдала сегодня и хоть бланк был и заполнен-в консульстве заставили переписывать

*1*
28-02-2008, 15:47
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее :) Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" :) Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут:)))

SannamannA
28-02-2008, 15:56
Кстати, по поводу переписиваня. Я уже писал что в Турку замечателное обслуживание и всем советуу ехать туда. Но и там есть свои странности. Я распечатал анкету из интернета и заполнил от руки. В консулстве меня попросили перезаполнить анкету на их бланках. На мои резонни вопрос зачем? Они ответили что у них бумага поплотнее :) Пришлос переписивать. хотя я принес анкети замечателного качества а в консулстве ужасние ксерокопии на "поплотнеи бумаге" :) Но ето все мелочи по сравнениу с Хелсинскими ужасами о которих здес пишут:)))

Да, действительно. Очередей там не было, никто не хамил, и на все мои вопросы ответили. На их сайте есть ссылка на Word файлы с бланком. Его можно заполнить на компьютере, что я и сделала. Распечатала на обычной бумаге, претензий не было никаких. Наоборот похвалили за то, что все было правильно заполнено. Но я перед этим ходила и сверяла с их образцами на стенде все вплоть до точек и запятых.

SannamannA
28-02-2008, 15:58
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.

Очередник
28-02-2008, 16:29
Ага, щас!!!
Для этого надо обновить версию Acrobat Reader с сайта производителя этой проги.
У меня(и не только у меня) версия 7.0.5 великолепно заполняет и дальше отдаёт в печать на принтер.
Печатать надо с 2-х сторон

Ирина Влади
29-02-2008, 09:12
Да, вот еще что. Файла два, но по сути это две стороны одного и того же бланка. Поэтому они требуют, чтобы их распечатывали тоже на двух сторонах одного листа.
А я делала на двух страничках (тоже предварительно с этой теме консультировалась). Претензий не было.
Кстати, если на то пошло. У меня пертензий к ним тоже нет. Ни разу не сталкивалась ни с чем таким неприятным и в Хельсинском консульстве тоже. Разве что снимающая трубку сотрудник говорит "Але":). Про консульство в Турку могу сказать, что ну они просто душки, действительно стараются помочь. Правда, мы давно с ними общались, но как вижу из темы, они традиции поддерживают.

Дуся
29-02-2008, 10:30
а вот интересно,почему в Консульском отделе Посольства России в Финляндии загран паспорта оформляют по почте
Прежде об оформлении по почте говорилось на посольском сайте, сейчас о такой возможности ни слова.
Кто-нибудь менял по почте в последнее время?
Дозвониться в консульство НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не берут трубку.
Немедленно накатаю по этому поводу жалобу консулу (для начала).

йцукен
05-03-2008, 17:17
но для тех, кто имеет регистрацию в Санкт-Петербурге.

Проверено лично.

Вполне реально сдать всё необходимое для получения
загранпаспорта нового образца за 1 день (и даже до 12-00) по адресу:

Захарьевская 10, м.Чернышевская.

Часы работы:
пн. 10-12 и 14-18
вт. 10-12 и 14-18
ср. нет
чт. 10-12 и 14-18
птн.10-12 и 14-17

Если всё успеть до 12, то можно уехать, например, на финнорде в 15-40.
Действующий паспорт с открытой визой отдают.

Бланки анкеты можно скачать с сайта: www.ufms.spb.ru

При себе иметь:
- внутренний паспорт
- ксерокопия внутреннего паспорта (страница с фото и регистрация)
- квитанция 1000 рублей за загранпаспорт (в любом отделении сбербанка)
- две заполненные анкеты с наклеенными фотографиями
- военный билет (для мужчин)
- действующий загранпаспорт.

В день принимают 100 человек: 50 до обеда и 50 после.
Приём ведётся по неофициальному списку.
Главная задача: записаться в список и попасть в сотню.
Как это лучше сделать - здесь писать не буду, иначе информация потеряет свою актуальность.
Фотографируют на паспорт прямо там.

Срок изготовления паспорта - полтора месяца.

Для детей обязательно присутствие родителя.

Oleina
06-03-2008, 14:07
Только приехала из Хельсинки. Народу нет никого! Человек 12 всего стояло к открытию, и потом запускали всех кто придет (а приходили негусто, по-одному-два). Видать наш народ готовится праздник отмечать, ну и думает что консульские тоже. Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово:) И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать:)

Очередник
06-03-2008, 14:32
Завтра консульство работает по расписанию, так что кому надо – бегом! Впервые вижу такую ситуацию что народа нет!! А так здорово:) И дипломаты такие приятные, вежливые, просто удовольствие беседовать:)
Надо было оставить положительный отзыв в "Книге жалоб и предложений".
А теперь придёться завтра туда бежать и писать благодарности.

Yanychar
06-03-2008, 15:52
...

Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.

leijona3
06-03-2008, 16:16
Садко давно не у дел. Он нужен тко тем, кто идет в консульство наобум. Типа "вы знаете, у меня паспорт просрочен на год/про..л/утопил/ребенок съел. Дайте мне скоренько и без проблем новый, а то я хочу куда-нибудь поехать ща. Но денег на паспорт у меня нет".
Анкеты давно в инете. Здесь добровольцы выкладывали пачками.
Не пишите ерунду... :mad:
В прошлом году сама делала вовремя( на ПМЖ здесь не состою),все нужные бумаги были собраны. Приходила туда как раз с этими анкетами от этих,как Вы говорите,добровольцев(спасибо им за это)+нашла в интернете от других консульств...
Итог -меня всё равно погнали в "Садко" и только потому,что размер анкеты отличался от оригинала на самую кроху...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...

Oleina
06-03-2008, 19:43
...
Слава Богу,сейчас и наше консульство выложило свои бланки в удобопереваримой форме...
Только вот,чего-то ,берёт сомнение,что когда,через несколько лет придётся обратиться с их же анкетами,окажется,что они не "катят"...
А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!

Очередник
06-03-2008, 20:44
А самое смешное, что они действительно не катят. Распечатала с сайта, заполнила все как надо. А на месте сверила с образцами – много несовпадений! У меня аж похолодело все внутри, ну думаю всяко пошлют меня, в то же Садко как минимум.. А дядечка дипломат такой душевный оказался, поругался что у них на сайте анкеты не соответсвуют, и…принял!!!
Душевный дядечка почитывает наш форум. :)

PASTUH
06-03-2008, 21:10
Душевный дядечка почитывает наш форум. :)
Не инатсе особист?!

leijona3
06-03-2008, 21:29
Мои сомнения меня не обманули...называется.
Ну почему,спрашивается,как чёрное и белое-заказывать рос.загранпаспорт и финский загранпаспорт? :insane: Одну(!) готовую анкету заполнил:адрес,дети,профессия(никаких списков рабочих мест за последние 10 лет,никаких дат последних путешествий за границу и т.д.)+тут же сделанные фото-получай через две недели...

bersercker
12-03-2008, 11:39
Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так. :(

bee
12-03-2008, 13:02
Только что дозвонилась в консульство по поводу обмена паспорта (с первого раза, офигеть!). Сказали, что тем, кто сдавал на обмен в декабре, МИД еше не дает разрешения на обмен. И неизвестно, когда даст. Вот так. :(
значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...;)

Lapka
12-03-2008, 15:15
Зато муж сегодня 1,5 часа простоял в очереди и даже внутрь не попал, ещё и впереди больше 10 человек было. Поедем с ребёнком, чтоб без очереди влезть, заодно предьявим наличие!

bersercker
13-03-2008, 10:33
значит Лавров еще не знает, останется он в кресле или вылетит...;)
а ето кто, собственно говоря? И как его вылет связан с моим паспортом? У меня старый через 5 дней кончается :(

bee
13-03-2008, 11:11
а ето кто, собственно говоря? И как его вылет связан с моим паспортом? У меня старый через 5 дней кончается :(
начальство надо знать:
глава МИД РФ - Сергей Лавров
новый загранпаспорт дадут вне зависимости от срока окончания старого

*1*
13-03-2008, 11:17
Зато муж сегодня 1,5 часа простоял в очереди и даже внутрь не попал, ещё и впереди больше 10 человек было. Поедем с ребёнком, чтоб без очереди влезть, заодно предьявим наличие!

Vse v Turku - tam ocheredi otsutstvuut i konsul dushevnii!

bee
13-03-2008, 11:34
Vse v Turku - tam ocheredi otsutstvuut i konsul dushevnii!
угу, только ВСЕМ в Турку низяяяяяяяяяяяяяя

*1*
13-03-2008, 11:43
Почему? Если в Хел живеш то все плохо?

а как воиобше Финляндия разделена мажду Турку и Хелсинки? Ктонить знает?

Yanychar
13-03-2008, 12:57
Не пишите ерунду... :mad:
В прошлом году сама делала вовремя( на ПМЖ здесь не состою),все нужные бумаги были собраны. Приходила туда как раз с этими анкетами от этих,как Вы говорите,добровольцев(спасибо им за это)+нашла в интернете от других консульств...
Итог -меня всё равно погнали в "Садко" и только потому,что размер анкеты отличался от оригинала на самую кроху...

Не пишите ерунду. Если вы не можете правильно заполнить формы по примерам, то это ваши проблемы и прямой путь в Садко. Я уже не раз получал в консульстве новый паспорт. Плюс ребенку оформлял новый там же. Не состою на консульском учете. ВСЕГДА без Садко обходился и НИ РАЗУ не был отправлен домой переделывать/перепечатывать.
Надо просто ответственно подойти к сбору всех документов и т.д.

ЗЫ. Была один раз попытка меня отправить в Садко (нутипа у вас старая форма анкеты). Не вышло. Просто констатацией факта, что все взято с официальных сайтах.

Так что в Садко путь тем, кто Садко достоин. И нечего им же ругать эту организацию помощи.

Yanychar
13-03-2008, 12:57
Не инатсе особист?!

Не. Просто скучно на работе.

j.k
21-03-2008, 19:36
После посещения консульства опять и опять встают одни и те же вопросы.
ПОЧЕМУ?
1. почему на сайте консульства нет образца заполнения бланка для замены загранпаспорта? В интернете гуляет множество образцов, но все они разные, и во многих есть неточности. В консульстве лежит образец, но консульство для многих, проживающих в других городах - это не бывший родной ОВИР, куда за 10 минут можно протопать, потом пойти домой исправить, а заодно попить чайку и обратно.
2. почему бы в консульстве не поставить 1-2 простеньких компьютера с принтерами для посетителей, которые приехали за 300 километров, и которым говорят "исправье и приходите завтра"? Неужели наша родина так бедна?
3. почему ко мне в 25 лет обращаются на "ты"?
4. почему охрана держит ожидающих на холоде по полтора часа, хотя люди выходят и выходят?
5. почему иностранных граждан вызывают на русском? "есть в очереди иностранцы за визой?"
6. почему прием посетителей всегда с 9 до 12? Неужели по одним дням нельзя принимать с утра, по другим после обеда? Если ты из другого города, то ты должен или вставать в 5 утра, чтобы попасть внутрь или ночевать в Хельсинки.
7. почему в 12 все двери на замок? Неужели нельзя принять всех желающих, тем более что к 12 их остается человек 10 не успевающих.

Прибавить к этому железный (читай - наглый) тон людей, которые считают себя богами, являясь при этом "всего лишь" теми, кто должен делать нашу жизнь проще, и считай день испорчен.

Я не верю, что человек получает то отношение, которое он заслуживает. Всего вышесказанного я и многие другие люди никак не заслужили, но тем не менее получили по полной.
Привет всем, кому досталось только приятное отношение. На мой взгляд, там есть лишь одна приятная женщина-консул, об остальных, особенно ниже рангом, умолчу.

liliana-v
22-03-2008, 09:56
После посещения консульства опять и опять встают одни и те же вопросы.
ПОЧЕМУ?
1. почему на сайте консульства нет образца заполнения бланка для замены загранпаспорта? В интернете гуляет множество образцов, но все они разные, и во многих есть неточности. В консульстве лежит образец, но консульство для многих, проживающих в других городах - это не бывший родной ОВИР, куда за 10 минут можно протопать, потом пойти домой исправить, а заодно попить чайку и обратно.
2. почему бы в консульстве не поставить 1-2 простеньких компьютера с принтерами для посетителей, которые приехали за 300 километров, и которым говорят "исправье и приходите завтра"? Неужели наша родина так бедна?
3. почему ко мне в 25 лет обращаются на "ты"?
4. почему охрана держит ожидающих на холоде по полтора часа, хотя люди выходят и выходят?
5. почему иностранных граждан вызывают на русском? "есть в очереди иностранцы за визой?"
6. почему прием посетителей всегда с 9 до 12? Неужели по одним дням нельзя принимать с утра, по другим после обеда? Если ты из другого города, то ты должен или вставать в 5 утра, чтобы попасть внутрь или ночевать в Хельсинки.
7. почему в 12 все двери на замок? Неужели нельзя принять всех желающих, тем более что к 12 их остается человек 10 не успевающих.

Прибавить к этому железный (читай - наглый) тон людей, которые считают себя богами, являясь при этом "всего лишь" теми, кто должен делать нашу жизнь проще, и считай день испорчен.

Я не верю, что человек получает то отношение, которое он заслуживает. Всего вышесказанного я и многие другие люди никак не заслужили, но тем не менее получили по полной.
Привет всем, кому досталось только приятное отношение. На мой взгляд, там есть лишь одна приятная женщина-консул, об остальных, особенно ниже рангом, умолчу.

Это всё для того, чтобы Россию-матушку не забывали и чтобы жизнь за её пределами сладкой не казалась. Это та самая пресловутая ложка дёгтя...

leena
25-03-2008, 22:44
Пока учусь, особо-то в Россию не наездишься, но 6-ого декабря была в России и обратилась в ОВИР за новым загранпаспортом. Никаких давок, никаких списков, никаких ночных очередей - номер очереди из автомата при входе, как и здесь. Бланки лежат на столах-прилавках - бери не хочу. Сберкасса рядом, никаких бланков-квитанций заполнять не надо, говоришь кассиру: "За загранпаспорт нового образца", - и она сама пропечатывает квитанцию. 1000 р. Никаких фотографий ни в каких тонах с никакими растушёвками делать не надо - фотографируют в момент получения заявления, причём показывают, какое будет фото, и можно перефотографироваться. Потом я ещё настояла, чтобы моя фамилия была написана в финской транскрипции, чтобы не исказили. Спросила, когда будет готов - ответили, что через 30-40 дней. И я уехала домой. Начиная с февраля стала беспокоиться: как там мой новый паспорт без меня поживает. Родственники по моей просьбе звонили, справлялись. Паспорт был готов, ждал меня. Вот на Пасху я съездила и получила его. Он был готов 25 декабря! И теперь я - обладательница замечательного паспорта, и никаких не было проблем с его получением!
Чего и вам желаю.

Oleina
27-03-2008, 11:03
Наконец-то мне поменяли фамилию и прислали новый загранпаспорт. Но как тольк я его открыла- в глазах потемнело.. В новой фамилии есть анляут (ну эти сложные буквы как ä,ö ), так мою фамилию написали с такой ужасной транскрипцией, что не зная первоначальной фамилии- ни в жизнь не прочитаешь! Ну прям чуть не плачу. Чего теперь делать?

lada
27-03-2008, 11:16
А с ребенком без очереди пускают??

Yanychar
27-03-2008, 11:17
Наконец-то мне поменяли фамилию и прислали новый загранпаспорт. Но как тольк я его открыла- в глазах потемнело.. В новой фамилии есть анляут (ну эти сложные буквы как ä,ö ), так мою фамилию написали с такой ужасной транскрипцией, что не зная первоначальной фамилии- ни в жизнь не прочитаешь! Ну прям чуть не плачу. Чего теперь делать?

Плюнь. Как можно плакать из-за паспорта???

bersercker
27-03-2008, 11:26
у меня так тоже было, когда замуж вышла. В моей фамилии аж 2 буквы оыличались от мужникой, прочем одна из них - первая. Ничего нельзя сделать. Ето французская транскрипция, будь она неладна.
У меня теперь все время проблемы в аеропортах - найти не могут, читают неправильно.

Natachka
27-03-2008, 13:45
Перечитала всю темку, но похожую на мою ситуацию не нашла. Были похожие, но не в точности..
Буду благодарна за любую информацию!
Возможно ли при истекшем паспорте, не имея регистрации/прописки в России и штампа из ОВИРА "выписан на ПМЖ", с новой фамилией (т.е. все русские докменты на старую фамилию, а финские - на новую)и наличия несовершеннолетнего ребенка - финского гражданина, поменять загран паспорт в Финляндии? Читала законодательство, но по данной проблеме пока ничего не нашла (может, кто-нить кинет ссылью). Какие бумаги требуются? И, если все-таки будет необходимость выехать в Россию, то какие бумаги потребуются для этого (док-т удостоверяющий смену фамилии, перевод, апостиль)? Надо ли менять внутренний паспорт?

Hnu
27-03-2008, 20:36
у меня так тоже было, когда замуж вышла. В моей фамилии аж 2 буквы оыличались от мужникой, прочем одна из них - первая. Ничего нельзя сделать. Ето французская транскрипция, будь она неладна.
Не-е, это уже много лет как английская транскрипция, во французской как раз с моей фамилией бы не было проблем. На самом деле, при большом желании эта проблема решаема (эта тема обсуждается на форуме сайта Федеральной миграционной службы), но не так просто, как хотелось бы. С того же форума с удивлением узнала, что в некоторых европейских странах из-за разницы в написании фамилий супруги граждан этих стран не могут получить разрешение на пребывание (если правильно помню, то в их числе Норвегия). Вот им как раз приходится биться за свою фамилию. Слава Богу, финны в этом вопросе не так принципиальны.

Natachka
04-04-2008, 09:37
Неужели, никто не может мне на вопрос ответить ? :(

ПАУТИНА
04-04-2008, 09:45
Неужели, никто не может мне на вопрос ответить ? :(

А в консульство звонить не пробывали ?

И что значит :

все русские докменты на старую фамилию, а финские - на новую

У вас финское гражданство ?

Natachka
04-04-2008, 12:40
ПАУТИНА, спасибо, что откликнулись!

А в консульство звонить не пробывали ?

Пробывли. И не только звонить! Звонили в течение месяца - линия занята. Пробывали звонить в посольство в Турку, после 4-х перенаправлений на другие линии, дали опять номер телефона в Хельсинки. Толкового ответа но мои вопросы не дали. После этого ездили в посольство в Хельсинки. После унижений в посольстве, сказали, что это не их проблема и чтобы ехали делать пасспорт в Россию по месту жительства. Видимо леди очень спешила домой (время-то оставалось всего полчаса до закрытия консульства) и поэтому на все мои вопросы ответ был один: на сайте посольства вся информация имеется - изучайте или звоните, если будут вопросы...

И что значит :

У вас финское гражданство ?

Нет, гражданства у меня нет. Все финские документы - я наверное неправильно выразилась. Просто здесь я во всех базах данных я состою под новой фамилией.

Haha
04-04-2008, 13:02
Возможно ли при истекшем паспорте, не имея регистрации/прописки в России и штампа из ОВИРА "выписан на ПМЖ", с новой фамилией (т.е. все русские докменты на старую фамилию, а финские - на новую).... поменять загран паспорт в Финляндии? Я не специалист, просто несколько раз меняла паспорт... :) Но мне кажется, что без прописки в России консульство не возьмется менять вам паспорт. То есть вам надо поехать В Россию, встать там на временный регистрационный учет (у родных или еще как) и уже по месту регистрации менять сначала внутренний российский паспорт на новую финскую фамилию (на основании свидетельства о браке в Финляндии. наверное, официально переведенного и заверенного, что там надо еще?), а потом уже получать новый загранпаспорт "для постоянного проживания за границей", тогда же "сниметесь с временной регистрации" в России, а потом встанете на учет в консульстве. По-моему, так.

Natachka
04-04-2008, 13:15
Я не специалист, просто несколько раз меняла паспорт... :) Но мне кажется, что без прописки в России консульство не возьмется менять вам паспорт. То есть вам надо поехать В Россию, встать там на временный регистрационный учет (у родных или еще как) и уже по месту регистрации менять сначала внутренний российский паспорт на новую финскую фамилию (на основании свидетельства о браке в Финляндии. наверное, официально переведенного и заверенного, что там надо еще?), а потом уже получать новый загранпаспорт "для постоянного проживания за границей", тогда же "сниметесь с временной регистрации" в России, а потом встанете на учет в консульстве. По-моему, так.

Спасибо большое!

Хотелось бы еще узнать, какие точно документы требуются, чтобы вдруг не оказалось так, что по приезду в Россию требуются еще какие-то определенные бумаги из Финляндии.

Haha
04-04-2008, 13:23
Хотелось бы еще узнать, какие точно документы требуются, чтобы вдруг не оказалось так, что по приезду в Россию требуются еще какие-то определенные бумаги из Финляндии.Самый верный вариант - попросить родственников в России пройти по конторам (ну там ЗАГС, паспортный стол, ОВИР) и узнать уже конкретно на месте. Потому что, по опыту, список документов может быть ... "с вариациями".

Skarpy
17-04-2008, 17:09
Прочел практически всю тему, но конкретной ситуации как у меня не нашел. Да и пишут в основном девушки.
Проблема вот в чём.
Дело в том, что через два месяца у меня заканчивается срок действия загран.паспорта и практически в одно время с этим, у меня заканчивается моя ученическая виза. Но права на продление визы у меня есть, так как обучение ещё не закончено.
Хочу сдать документы на смену загран. паспорта в финское посольство и плюс ко всему, разом подать на продление ученической визы.
Но всё упирается в то, что у меня нет военного билета на руках (или иной бумажки, которая требуется для получения паспорта). Возможно ли как то сменить загран. паспорт без данной справки?

susan
17-04-2008, 20:13
Прочел практически всю тему, но конкретной ситуации как у меня не нашел. Да и пишут в основном девушки.
Проблема вот в чём.
Дело в том, что через два месяца у меня заканчивается срок действия загран.паспорта и практически в одно время с этим, у меня заканчивается моя ученическая виза. Но права на продление визы у меня есть, так как обучение ещё не закончено.
Хочу сдать документы на смену загран. паспорта в финское посольство и плюс ко всему, разом подать на продление ученической визы.
Но всё упирается в то, что у меня нет военного билета на руках (или иной бумажки, которая требуется для получения паспорта). Возможно ли как то сменить загран. паспорт без данной справки?
ви спросите в консулстве россииском лучше.а вам надо подавать сперва на визу,оставьте пасспорт у себя,скажите,что меняете его на новии,потом новии им сдадите,а потом идите делать загранпасспорт. люди вон пишут что меняли без какои либо справки.

Skarpy
17-04-2008, 23:33
вы спросите в консулстве россииском лучше
Я ошибся, я узнавал именно в Русском посольство в Финляндии (Хельсинки).
а вам надо подавать сперва на визу,оставьте пасспорт у себя,скажите,что меняете его на новии
Насколько я знаю, нужно сперва сдать документы на новый пасспорт и получить временную квитанцию, которую и нужно будет предявить, как временное удостоверение.!?
люди вон пишут что меняли без какои либо справки.
А можно ссылочки? Просто, может у людей другая ситуация!? Может они выписаны из России или уже состоят здесь на ПМЖ? Потому как мне ясно сказали, что справка из военкомата должна присутствовать.

Joulu
18-04-2008, 12:17
Заполняю анкету-зявление на новый загранпаспорт, возникло несколько вопросов (вполне возможно, глупых, простите!):
1) в пункте 9 получение паспорта как умудриться на компьютере подчеркнуть то, что мне нужно? Можно ли это дело распечатать и от руки подчеркнуть?

2) в пункте 16, куда вносятся данные внутреннего паспорта - как правильно расположить номер паспорта серия__________номер_________ первые две/четыре цифры в серию и остальные шесть в номер или первые две в серию и восемь в номер?

Понимаю, что глупо, но так не хочется возвращаться перепечатывать.....

ank
18-04-2008, 12:41
Заполняю анкету-зявление на новый загранпаспорт, возникло несколько вопросов (вполне возможно, глупых, простите!):
1) в пункте 9 получение паспорта как умудриться на компьютере подчеркнуть то, что мне нужно? Можно ли это дело распечатать и от руки подчеркнуть?

2) в пункте 16, куда вносятся данные внутреннего паспорта - как правильно расположить номер паспорта серия__________номер_________ первые две/четыре цифры в серию и остальные шесть в номер или первые две в серию и восемь в номер?

Понимаю, что глупо, но так не хочется возвращаться перепечатывать.....
1. Неделю назад подчеркивал от руки. Возражений не было.
Места работы (в анкете просят согласнно трудовой книжке, а в образце заполнения в консульстве просят зачем-то еще и местные места работы) тоже дописывал от руки. Впервые в жизни пришлось задуматься как кириллицей написать OY. Получилось ОЮ.

2. Номер паспорта выглядит как 1234 N 5678. То что до N - серия, потом номер.

SannamannA
18-04-2008, 13:31

Очень просто. Выделяете мышью необходимую часть текста и нажимаете на Underline (кнопка с символом U).

Joulu
18-04-2008, 13:41
1. Неделю назад подчеркивал от руки. Возражений не было.
Места работы (в анкете просят согласнно трудовой книжке, а в образце заполнения в консульстве просят зачем-то еще и местные места работы) тоже дописывал от руки. Впервые в жизни пришлось задуматься как кириллицей написать OY. Получилось ОЮ.

2. Номер паспорта выглядит как 1234 N 5678. То что до N - серия, потом номер.

Спасибо большое - с подчеркиванием понятно.
А насчет номера, так я имела ввиду данные российского паспорта, их ведь тоже указывают в 16 пункте анкеты. выглядит это так: 12 34 567890, так вот я и подзагрузилась по поводу куда что писать, но думаю, что первые четыре цифры - это серия. Еще раз спасибо!!!

Joulu
18-04-2008, 13:44
Очень просто. Выделяете мышью необходимую часть текста и нажимаете на Underline (кнопка с символом U).

Да, если в Ворде, то конечно, а в Ридере не выделишь :crying:

SannamannA
18-04-2008, 13:56
Да, если в Ворде, то конечно, а в Ридере не выделишь :crying:

http://www.rusconsul-turku.com/changepassport.html
У них файл в Ворде открывается.

Joulu
18-04-2008, 15:11
http://www.rusconsul-turku.com/changepassport.html
У них файл в Ворде открывается.

Спасибки!!!

susan
18-04-2008, 19:00
Насколько я знаю, нужно сперва сдать документы на новый пасспорт и получить временную квитанцию, которую и нужно будет предявить, как временное удостоверение.!?

А можно ссылочки? Просто, может у людей другая ситуация!? Может они выписаны из России или уже состоят здесь на ПМЖ? Потому как мне ясно сказали, что справка из военкомата должна присутствовать.
я так делала,только не по учебнои визе,сдавала документи на визу,а потом подавала на смену пасспорта,а вам раньше нужно уже било поменять паспорт.извините,но зачем уви ваша временная квитанция?ето уви если забирает паспорт,то может видать такую бумажку.так на замену пасспорта они возьмут у вас документи,но скажут,что не отвечают за то сделают или нет,если ви стоити на учете в военкомате,вам надо делать пасспорт в такое время,когда не идет призыв,тогда военкомат не сможет сделать ничего,как разрешить,ведь в тот момент вас не призывают.

Skarpy
18-04-2008, 20:36
я так делала,только не по учебнои визе,сдавала документи на визу,а потом подавала на смену пасспорта,а вам раньше нужно уже било поменять паспорт.извините,но зачем уви ваша временная квитанция?ето уви если забирает паспорт,то может видать такую бумажку.так на замену пасспорта они возьмут у вас документи,но скажут,что не отвечают за то сделают или нет,если ви стоити на учете в военкомате,вам надо делать пасспорт в такое время,когда не идет призыв,тогда военкомат не сможет сделать ничего,как разрешить,ведь в тот момент вас не призывают.
Дело в том, что я не стою на учете в военкомате, такое стечение обстоятельств :)
Тоесть, насколько я понимаю вы советуете уже в следующем месяце подать документы на продление визы, но без загранпаспорта!?И сказать им лишь что я, сдал паспорт на замену!?И позже, когда закончится весенний призыв, стать на учет в военкомате и получить справку оттуда и после этого, сделать загран паспорт.!?

п.с. susan, можем ли мы с вами свзяться в ICQ или MSN ? Если конечно вас не затруднит, буду очень благодарен! Если что, мой номер icq: 332-696-053

susan
18-04-2008, 21:37
Дело в том, что я не стою на учете в военкомате, такое стечение обстоятельств :)
Тоесть, насколько я понимаю вы советуете уже в следующем месяце подать документы на продление визы, но без загранпаспорта!?И сказать им лишь что я, сдал паспорт на замену!?И позже, когда закончится весенний призыв, стать на учет в военкомате и получить справку оттуда и после этого, сделать загран паспорт.!?

п.с. сусан, можем ли мы с вами свзяться в ИЦQ или МСН ? Если конечно вас не затруднит, буду очень благодарен! Если что, мой номер ицq: 332-696-053
тогда какие проблеми,если не стоите на учете в военкомате,тем лучше. сдаете документи на продление визы,показиваете им пасспорт,и говорите им что ви его менят собрались,они его вам вернут,и потом сдаете документи в консулство на смену пасспорта,говорите,что не стоите на учете в военкомате,предоставляете бумагу,что учитесь,и не можете виехать в россию,и вам делают пасспорт,и потом етот пасспортом сдаете в уви.
на продление визы подаваите сеичас,не надо ждать окончания,подават на визу и за 3 месяза до окончания можно.

NellyLee
18-04-2008, 21:54
Пока учусь, особо-то в Россию не наездишься, но 6-ого декабря была в России и обратилась в ОВИР за новым загранпаспортом... Чего и вам желаю.

Не знает ли кто-нибудь из форумчан, можно ли получить биометрический паспорт ДО истекания срока годности обычного загранпаспорта? Вопрос не праздный: у молодого человека срок истекает в аккурат к 18 годам, тогда и придется ехать в Россию, общаться с военкоматом. Можно ли объявить, что, дескать, хочу вместо старого паспорта "продвинутый", хотя старый загран еще действующий?

Skarpy
18-04-2008, 21:55
тогда какие проблеми,если не стоите на учете в военкомате,тем лучше. сдаете документи на продление визы,показиваете им пасспорт,и говорите им что ви его менят собрались,они его вам вернут,и потом сдаете документи в консулство на смену пасспорта,говорите,что не стоите на учете в военкомате,предоставляете бумагу,что учитесь,и не можете виехать в россию,и вам делают пасспорт,и потом етот пасспортом сдаете в уви.
на продление визы подаваите сеичас,не надо ждать окончания,подават на визу и за 3 месяза до окончания можно.
Странно, в последний раз узнавал. Сказали всё равно нужно ехать в Россию и становится на учет, брать справку и уж после сдавать им документы на загран.паспорт.
Есть ли где нибудь писменное упоминание о том, что справку из военкомата можно не предоставлять, если я НЕ стою на учете и НЕ могу выехать в Россию для того, чтобы стать на учет и получить эту справку!?
Вы упомянули про УВИ, зачем мне требуется после получения паспорта везти его в УВИ ?

vrednij
18-04-2008, 22:01
Не знает ли кто-нибудь из форумчан, можно ли получить биометрический паспорт ДО истекания срока годности обычного загранпаспорта? Вопрос не праздный: у молодого человека срок истекает в аккурат к 18 годам, тогда и придется ехать в Россию, общаться с военкоматом.

знаю!!! Приносите паспорт ко мне . Я купил новую кофеварку. После поливания чашкой кофе паспорт непригоден к использованию и его надо менять.
У вас есть кофеварка ? Нет ? Ничего , чайник тоже годится.

Skarpy
18-04-2008, 22:43
susan, вот цитата с сайта посольства России в Финляндии, из пункта - "Для обмена общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) гражданам РФ старше 18 лет, зарегистрированным на территории России".

Цитирую...
для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин Российской Федерации на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата по месту жительства об имеющихся отсрочках

sulanova
29-04-2008, 17:47
Может быть кто нибудь знает такую вещь - если загранпаспорт заканчивает срок действия, с ним же заканчивает свой срок действия олекскелулупа, в таком случае надо ли возвращаться в россию делать новый паспорт? Или можно здесь ждать новый паспотр и новую олескелулупу?

susan
29-04-2008, 17:54
Может быть кто нибудь знает такую вещь - если загранпаспорт заканчивает срок действия, с ним же заканчивает свой срок действия олекскелулупа, в таком случае надо ли возвращаться в россию делать новый паспорт? Или можно здесь ждать новый паспотр и новую олескелулупу?
здес в консулстве можно делать,если вы работаете или учитесь,и в связи с етим не можете выехать в россию.олескелулупа надо делать в финляндии.

sulanova
29-04-2008, 18:06
Да, я про олескелулупу знаю. я просто боюсь, что т.к. и то и другое заканчивается, в посольстве откажутся принимать мои документы. В местной полиции сказали, что для них это не проблема, мне нужно только подать новое заявление и потом принести новый паспорт. и я могу находиться здесь. Я вот боюсь, что для русского консульства это может быть проблемой, что я 2 месяца здесь буду без паспорта. я не учусь и не работаю, но не хочу жить 2 месяца без мужа....

sulanova
29-04-2008, 18:11
порылась в этом форуме - нашла все ответы))))) спасибо всем большое!!!)))

bersercker
05-05-2008, 20:51
завтра мне выдадут мои новый паспорт. А как быстро в него проставят oleskelulupa и где ето делают? В полиции?

susan
05-05-2008, 21:28
завтра мне выдадут мои новый паспорт. А как быстро в него проставят олескелулупа и где ето делают? В полиции?
кажется в хелсинки надо обрашатся в уви,что в малми находится.

leena
05-05-2008, 21:35
завтра мне выдадут мои новый паспорт. А как быстро в него проставят oleskelulupa и где ето делают? В полиции?Я пошла с новым паспортом туда же, куда ходила подавать заявление на ОЛ и со старым, то есть в канцелярию полиции. Тётенька подивилась моему биометрическому паспорту, сняла с него копию и сказала ждать две недели. Я сказала, что мне по работе (практике) предстоит поездка за границу. Сделали раньше.

Очередник
05-05-2008, 21:43
завтра мне выдадут мои новый паспорт. А как быстро в него проставят oleskelulupa и где ето делают? В полиции?
Для столицы это в Малми и пара недель или больше.
http://omakaupunki.hs.fi/mesta/136069/Ulkomaalaispoliisi

bersercker
05-05-2008, 22:06
Для столицы это в Малми и пара недель или больше.
хттп://омакаупунки.хс.фи/места/136069/Улкомаалаисполииси
ужас.
а по европе без паспорта путешествовать можно, ну в смысле с правами или удостоверением личнсти? на самолете?

boginya
05-05-2008, 23:14
Где, уже написали)
А вот переклейка олескелулупы займет не меньше 2-х месяцев, а может и больше. Сама на этой неделе получаю паспорт, надо тоже в полицию топать.
Я узнавала месяц назад, мне в полиции сказали про эти сроки , если нужно раньше, пишите заявление.

bersercker
05-05-2008, 23:21
Интересно, а старый паспорт заберут?

ank
05-05-2008, 23:28
Интересно, а старый паспорт заберут?
Пять лет назад забирали.
Сейчас вырезают номер, протыкают дырки в фотографии и на все получившееся ставят штампик "анулирован". И возвращают.
В полиции в Малми (если в Хельсинки).
Пять лет назад в Эспоо переклеили за 10 минут.
В Хельсинки сказали ждать два месяца, если не принесу им пачку уважительных причин, по которым мне нужно срочно.

netjas
15-05-2008, 17:56
А я посеяла чек об уплате за приём документов на разрешение получения нового загранпаспорта. У кого-нибудь ещё требовали этот чек при получении паспорта ??Живу от ХКи далеко и требуют прислать внутренний паспорт, загран и ЧЕК =(( где его взять, ума не приложу =( Бюрократия, как будто они приняли бы эти документы без оплаты =(

Fugitive
16-05-2008, 19:01
всю тему не осилил, не ругайтесь если повторюсь.
понял половину, помоги понять все.

У меня скоро заканчивается ученическая виза,(я знаю что я ее могу продлить),
через полгода закончиться паспорт, я хотел этим летом его поменять, все равно еду в Россию.

так вот. как все делается:
1. продлеваю визу (2 недели?) - придется задержаться =( , для продления надо еще sairausvakuutus(страховка), какая это страховка? (где добыть), т.к. у меня нет ни какой вроде.
2. еду в Россию, делаю новый паспорт
3. и там же сразу переносят визу из старого в новый?!?
НО я понял что перенос делается в Финляндии, в полиции, и как? еду обратно с 2 паспортами (новым и старым, где виза?), но тогда как через границу переходить ?
:confused: :confused: :confused:

объясните подробно, очень прошу.

togo
23-06-2008, 14:31
то знайте: консульство может ПРОДЛИТЬ Ваш старый загран.паспорт на срок до полугода, так что это не причина – стойте на своём и требуйте, чтобы Вам поменяли загран.паспорт, даже если прийдётся продлевать старый.

Можно подробней про продление загранпаспорта?
Интересует есть ли закон (постановление, указ, директива итд) согласно которой консульство может это сделать.

Большое спасибо!

belaja
23-06-2008, 14:50
Где, уже написали)
А вот переклейка олескелулупы займет не меньше 2-х месяцев, а может и больше. Сама на этой неделе получаю паспорт, надо тоже в полицию топать.
Я узнавала месяц назад, мне в полиции сказали про эти сроки , если нужно раньше, пишите заявление.

я договорилась, переклеили за три раб.дня, но у нас причина веская - билеты на самолет) и детям паспорта сделали финские за столько же но приглось платить за каждый 80 евро, и забирать в терминале в Вантаа

bestum
23-06-2008, 22:26
Можно подробней про продление загранпаспорта?
Интересует есть ли закон (постановление, указ, директива итд) согласно которой консульство может это сделать. Загранпаспорт не продляют, за исключением отдельных случаев - на усмотрение консула. Чем консул руководствуется, вероятно, Консульским Уставом СССР, который сохраняет свое действие - своего Консульского Устава в России так пока и не приняли. На практике действует концепция "консульского абсолютизма", когда консул может сделать довольно много того, что посчитает нужным - если, конечно, посчитает таковым :)

Вот здесь (http://antiviza.fastbb.ru/?1-7-0-00000018-000-0-0) разговор про это.

Сейчас заключаются разные международные соглашения по проездным документам, там есть положения о непродлении срока действия таких документов и о том, что нельзя вписывать детей (про это тут (http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4998&PN=1&TPN=3)).

togo
24-06-2008, 17:30
Загранпаспорт не продляют, за исключением отдельных случаев - на усмотрение консула. Чем консул руководствуется, вероятно, Консульским Уставом СССР, который сохраняет свое действие - своего Консульского Устава в России так пока и не приняли. На практике действует концепция "консульского абсолютизма", когда консул может сделать довольно много того, что посчитает нужным - если, конечно, посчитает таковым :)

Сейчас заключаются разные международные соглашения по проездным документам, там есть положения о непродлении срока действия таких документов и о том, что нельзя вписывать детей (про это тут (http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4998&PN=1&TPN=3)).

Bestum, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

bestum
24-06-2008, 18:10
Bestum, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО! Всегда пожалуйста! :) :xpifo:

boginya
24-06-2008, 22:19
я договорилась, переклеили за три раб.дня, но у нас причина веская - билеты на самолет) и детям паспорта сделали финские за столько же но приглось платить за каждый 80 евро, и забирать в терминале в Вантаа
Моей тетушке тоже за 3 дня переклеили олескелулупу). Тоже причина веская...
Я вот на днях получила свой паспорт, переклеили раньше указанного мною срока на 2 недели...приятно))

python
27-06-2008, 10:38
Загранпаспорт не продляют, за исключением отдельных случаев - на усмотрение консула. Чем консул руководствуется, вероятно, Консульским Уставом СССР, который сохраняет свое действие - своего Консульского Устава в России так пока и не приняли. На практике действует концепция "консульского абсолютизма", когда консул может сделать довольно много того, что посчитает нужным - если, конечно, посчитает таковым :)

Странно, по-моему ваша ссылка старовата, может уже что-то сдвинулась в лучшую сторону? Я продлял паспорт в этом году, потому как не успели за 3 месяца сделать новый. К консулу обращаться не потребовалось, всё решила дипломат. Кстати, очень приятная вежливая женщина, даже удивило, я-то настраивался на обычные в таких случаях объяснения-разжевывания и требования. А она выслушала и сама предложила такое решение. Жаль не узнал её имя, надо бы было поблагодарить. Хотя... она ведь не сделала ничего сверхестественного, просто добросовестно отнеслась к своим обязанностям, что, впрочем, для современной российской бюрократии уже достижение.

Resta
27-06-2008, 10:48
Это женщина из консульства в Турку? Очень приятная и хорошая, мне тоже очень помогла и все объяснила.

*1*
27-06-2008, 11:16
Это женщина из консульства в Турку? Очень приятная и хорошая, мне тоже очень помогла и все объяснила.

Дааа, в Турку обслуживание на высоте. Мне тоже очень нравится. Правда, вокруг женшини консула там работаут несколко совкового типа народа еше оставшиеся с предидушего консула (не все). Но ето сглаживается их начальником - замечателнои женшинои консулом.

lennimo
08-07-2008, 15:08
какие фотки нужны на загран паспорт???? размер и скока?

ank
08-07-2008, 15:15
какие фотки нужны на загран паспорт???? размер и скока?

В любом фото-киоске такие делают за 5 минут.

kotenka
09-07-2008, 07:13
Даже грудной ребенок не является уважительной причиной для смены паспорта в консульском отделе в Хельсинках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже месяц торчу в росиии а ребенок остался без матери!!!!

bersercker
09-07-2008, 09:26
Даже грудной ребенок не является уважительной причиной для смены паспорта в консульском отделе в Хельсинках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже месяц торчу в росиии а ребенок остался без матери!!!!
ужас. а вы им говорили о ребенке?

marsul
18-07-2008, 19:38
В посольстве говорят, что паспорт новый будет готов через три месяца (если человек зарегистрирован на территории РФ). А вот интересно, может быть был у кого-то позитивный опыт - возможно ли, что они его сделают ну хоть на неделю раньше?))))) хочется верить в чудеса))))

j.k
18-07-2008, 19:46
Вообще-то только разрешение нужно ждать 3 месяца, и еще месяц делают паспорт. Но в моем случае уже прошло 4 месяца, а разрешения все нет. Пришлось отменить поездку к друзьям на свадьбу!

Карусель
20-07-2008, 21:05
Глупости!!! Я меняла здес, именно потому; что ребенок бил грудной!! И писала заяву..

Карусель
20-07-2008, 21:07
Вопрос!!!
Муж сейчас меняет паспорт, как раз по системе для тех, кто не прописан в консулстве. На страницах дани данние толко заявления, а других бумаг не надо писат? Ни требования?

marsul
21-07-2008, 10:28
Вообще-то только разрешение нужно ждать 3 месяца, и еще месяц делают паспорт. Но в моем случае уже прошло 4 месяца, а разрешения все нет. Пришлось отменить поездку к друзьям на свадьбу!

ОГООООО!!!!!

marsul
21-07-2008, 10:30
Вопрос!!!
Муж сейчас меняет паспорт, как раз по системе для тех, кто не прописан в консулстве. На страницах дани данние толко заявления, а других бумаг не надо писат? Ни требования?

От него только заявления нужны и фото. Т.е. все что указано на сайте - этого достаточно.

svetlana-63
05-08-2008, 19:12
От него только заявления нужны и фото. Т.е. все что указано на сайте - этого достаточно.
mne kazhetsa ti neploho podkovan po etoi teme.. Podskazhi gde vzät' blanki zajävlenii..?I gde jä ih mogu zapolnit' v smisle Mashinopisno???

&Irene&
05-08-2008, 19:22
mne kazhetsa ti neploho podkovan po etoi teme.. Podskazhi gde vzät' blanki zajävlenii..?I gde jä ih mogu zapolnit' v smisle Mashinopisno???

Все бланки есть на странице консульства, там же их заполняешь и распечатываешь.

svetlana-63
06-08-2008, 16:39
Podskazhite pozhailusta 4to eto za firma i gde ona nahoditsa? Mogu li ja v etoi firme zapolnit' vse blanki na obmen zagranpasporta? V suomi pysyvä,no iz Rossii ne vipisana..?

komar
06-08-2008, 21:49
почитал ваш форум! Я В В ШОКЕ ОТ КОНСУЛЬСТВА!!! прошлой осенью был, оформлял доверенность - компитентный дипломат, и премилейшие девушки в первом окне. Прошу заметить, также юридически подкованы, на все мои вопросы ответили, даже к дипломату идти не пришлось за консультацией! также одна из них подробно объяснила, как оформить паспорт, Ддаже с анкетой помогла!!! (я прописан в Рф!) в этом году в понедельник пришел сдавать - мрак! очередь на улице (ну это ладно), очередь к дипломату (счастье,что к мужчине), но кошмар!!! очередь в первое окошко!!! мне подписали документы в начале 12, а в 12 окошко закрылось!!! и работают теперь там две престарелые барби!!! куда подевались те компитентные и расторопные сотрудницы!!!!! пришлось приходить на следующий день. приняли. но та, что принимала и двух слов связать не могла!!! ужас. откуда таких берут. теперь буду ждать разрешения 3 месяца. и опять тудаже.

komar
06-08-2008, 21:54
Вопрос!!!
На сайте анкеты. Заполняете. Желательно, чтоб с собой была флэшка с этими анкетами. а в консульстве дадут заявление на имя консула.заполните от руки. и все. удачи!! только приходите пораньше!!! (читайте мое сообщение!)

komar
06-08-2008, 21:56
Podskazhite pozhailusta 4to eto za firma i gde ona nahoditsa? Mogu li ja v etoi firme zapolnit' vse blanki na obmen zagranpasporta? V suomi pysyvä,no iz Rossii ne vipisana..?

фирма садко. метро "сЁрнайнен". но лучше самой. на сайте.

Очередник
06-08-2008, 21:58
Подскажите пожаилуста 4то ето за фирма и где она находитса? Могу ли я в етои фирме заполнить все бланки на обмен загранпаспорта? В суоми пысывä,но из России не виписана..?
Транслит рулит.
Лохов кроме Садко ещё и тут принимают http://www.inkerikeskus.fi/index.htm

komar
06-08-2008, 22:05
Транслит рулит.
Лохов кроме Садко ещё и тут принимают http://www.inkerikeskus.fi/index.htm

да да!) лучше самому!!!!

Очередник
06-08-2008, 22:11
почитал ваш форум! Я В В ШОКЕ ОТ КОНСУЛЬСТВА!!! прошлой осенью был, оформлял доверенность - компитентный дипломат, и премилейшие девушки в первом окне. Прошу заметить, также юридически подкованы, на все мои вопросы ответили, даже к дипломату идти не пришлось за консультацией! также одна из них подробно объяснила, как оформить паспорт, Ддаже с анкетой помогла!!! (я прописан в Рф!) в этом году в понедельник пришел сдавать - мрак! очередь на улице (ну это ладно), очередь к дипломату (счастье,что к мужчине), но кошмар!!! очередь в первое окошко!!! мне подписали документы в начале 12, а в 12 окошко закрылось!!! и работают теперь там две престарелые барби!!! куда подевались те компитентные и расторопные сотрудницы!!!!! пришлось приходить на следующий день. приняли. но та, что принимала и двух слов связать не могла!!! ужас. откуда таких берут. теперь буду ждать разрешения 3 месяца. и опять тудаже.
Удача в оформлении дел в нашем консулате зависит от атмосферного давления, температуры воздуха, дня месячного цикла сотрудницы или её удовлетворённости или от фазы Марса на небе Венеры.
По наблюдению знатоков, если за два дня до обращения в консульство вам перебежит белка дорогу, то лучше и не ходить туДЫ

Очередник
06-08-2008, 22:20
да да!) лучше самому!!!!
Ты хочешь оставить тех работников без колбасы на булке? А если у них дети голодают
Не каждый же может стучать по "клаве" дома окромя форума.

Ёжик_в_тумане
06-08-2008, 22:58
нтересно, а для чего вы там торчите? сдали доки и назад, через месяц приехали и забрали готовый пасспорт...паспорт,если он еще действителен не забирают в Овире...

svetlana-63
06-08-2008, 23:29
На сайте анкеты. Заполняете. Желательно, чтоб с собой была флэшка с этими анкетами. а в консульстве дадут заявление на имя консула.заполните от руки. и все. удачи!! только приходите пораньше!!! (читайте мое сообщение!)
Spasibo tebe komarik za sovet! A uda4a ja dumay nam vsem ne pomeshaet!

svetlana-63
07-08-2008, 07:49
фирма садко. метро "сЁрнайнен". но лучше самой. на сайте.
A nel'zä li poto4nee adres?Jä v kompe tol'ko pol'zovatel' poetomu mne pomozh' nuzhna..

susan
07-08-2008, 08:19
A nel'zä li poto4nee adres?Jä v kompe tol'ko pol'zovatel' poetomu mne pomozh' nuzhna..
Puistokatu 1 B 00140 HELSINKI. Puhelin, 09-623 1203. Faksi, 09-6813 8140 ...

ПАУТИНА
07-08-2008, 09:07
Мне в справочнике выдало вот этот адрес: Sadko Klubi
Unioninkatu 39 A 4, 00170 HELSINKI
Puh 09 623 1203

хотя пару лет назад он был в Сёрнаинен.

svetlana-63
07-08-2008, 12:50
Puistokatu 1 B 00140 HELSINKI. Puhelin, 09-623 1203. Faksi, 09-6813 8140 ...
Spasibo za pomozh'! Eto okazivaetsä russkii dom i nahoditsä on po adresu:Rantatie33Dmetro kalasatama,a telefon4ik pravil'nii.

susan
07-08-2008, 13:59
ну русских не понять,телефон один,а адресса 3.

komar
07-08-2008, 21:01
Удача в оформлении дел в нашем консулате зависит от атмосферного давления, температуры воздуха, дня месячного цикла сотрудницы или её удовлетворённости или от фазы Марса на небе Венеры.
По наблюдению знатоков, если за два дня до обращения в консульство вам перебежит белка дорогу, то лучше и не ходить туДЫ

а вы видели ихнего Главного!!?

komar
07-08-2008, 21:02
давали в консульстве бумажку с адресом этого клуба. вроде сёрнайнентие. но точно не пуйстокату!!!!