View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Если жаба давит платить за гостиницу - остановись в хостеле. Если и за хостел давит - заранее найди в Хельсинки богатую, но жутко одинокую вдовушку и живи у неё - ещё и обратно денег увезёшь!Подводник, про вдов вы рассуждаете как проводник.
Я все же думаю, что внушительнее будет разбить палатку прямо перед "заветной калиткой"... А что? Спальный мешок на "до -10" у меня есть...
:)
А тем,кто не выписан из России,вообще плакать хочется!!!!В России в ОВИР не пробиться никак!!!!Только разве что штурмом брать!!!!
Submariner
28-04-2009, 22:44
Подводник, про вдов вы рассуждаете как проводник.
А как проводники рассуждают про вдов? Разве они про них вообще рассуждают?
Мадам, научитесь отличать серьёзный разговор от сарказма, это сильно поможет Вам в жизни :-)
Люди, убедительная просьба высказываться в этой теме исключительно по делу. Тема животрепещущая. Для флуда есть специальные разделы. Спасибо за понимание.
Люди, убедительная просьба высказываться в этой теме исключительно по делу. Тема животрепещущая. Для флуда есть специальные разделы. Спасибо за понимание.Спасибо за отвед подводнику. Сорри за оффтоп.
neznakomew
28-04-2009, 23:15
Слов нет.
А какже паступать таким как я например, каторые живут за 300км от хельсинки, что делать если не попадаешь в первый день на прием? Что за дурдом устроили. И это судя все изза того, что в России ввели какоето новое законодательство. Бесит одним словом.
Ближайшего к Хельсинки знакомого я нашел в Порвоо, поэтому ночевал там, а с утра уже снова был "под забором". Мой совет, чтобы попытаться попасть на прием в один день, очередь нужно занимать часов в 6 утра. Хотя, смотря еще какие списки будут висеть на калитке. Если человек 30, то можно и не попасть. А те, кто до конца дня простоит, потом сами создают новые списки и на следующий день спокойно проходят
А тем,кто не выписан из России,вообще плакать хочется!!!!В России в ОВИР не пробиться никак!!!!Только разве что штурмом брать!!!!Мой личный опыт посещения ОВИРа в прошлом году был весьма положительным. Не было никаких слёз, никаких битв, никакого штурма. При входе установлен аппарат, выдающий номерки.
те кто не на пмж, будут менять паспорт в россии, 4 мес - безвыездно, коли по двум паспортам будет нельзя (((((, потом переносить визу в финском консульстве, допустим неделю. итого 4,25 мес безвыездно в россии. 1 мес отпуск + 3,25 мес. за свой счёт.
поясни с чего такие выводы???
Мой личный опыт посещения ОВИРа в прошлом году был весьма положительным. Не было никаких слёз, никаких битв, никакого штурма. При входе установлен аппарат, выдающий номерки.
в разных городах разные ОВИРы :)
Мой личный опыт посещения ОВИРа в прошлом году был весьма положительным. Не было никаких слёз, никаких битв, никакого штурма. При входе установлен аппарат, выдающий номерки.
Ну например,в ОВИР города Выборга всегда было сложно попасть....А теперь,когда в турагнстве не сделать паспорт,в ОВИР люди по несколько суток стоят!!!Не у всех есть такая возможность,от этого и хочется плакать...Точнее,рвать и метать!
В расчеты закралась ошибочка. 4 мес. в РФ безвыездно не нужно - подал на новый пасс и уехал обратно в ФИ на работу. А вот по получении нового - да, сразу же в консульство на перенос ОЛ и неделю на ожидание. Баррикады же пока не актуальны - альтернативные 4 месяца ожидания переклейки в Uusimaa мы выдержим полюбэ!Почему ОЛ получать в консульстве (в каком?), а не по месту работы и жительства в Финляндии? В полиции.
поясни с чего такие выводы???
ну вот смотри. вариант первый - человек без пмж. поехал он в россию. отдал паспорт. если по новому регламенту всё отправляют в москву, в том числе и старый паспорт, и возвращают через 4 месяца, то сидеть ему невыездным в россии 4 месяца. потом идти в овир и за неделю переклеивать визу. получаем 4.25 месяца. ну, допусти минус 1 месяц отпуска. остётся 3.25. если же старый паспорт оставляют на руках, тогда таких сложностей не возникает.
вариант второй. у человека пмж, менять паспорт нужно по месту жительства в фи. отдал он паспорт в консульство. если по новым правилам всё нужно отправлять в москву и ждать 4 месяца, то сидит он 4 месяца в фи, ждёт паспорт. получил, пошёл в полицию визу переносить. допустим, в вантаа. там ему говорят, переносим 4 месяца. сидит ждёт. если на дворе 2010 год или позже, то тоже выехать никуда не может, потому как финны не пускают с двумя паспортами никуда, как грозятся. всё не так страшно, если окажется что паспорт на руках оставляют, пока делают новый в москве, и если со справкой от полиции всё таки можно будет ездить и по двум паспортам.
а вообще я мечтаю о том времени, когда вместо паспорта и вместо внж будет одна-две смарт карты, с биометрическими данными. а на границе будет стоять турникет, принимающий карту паспорта, карту внж, и карту техпаспорта авто. и пока мы тратим 3 минуты на прохд турникета, собачка обнюхивает нашу машину. мы радостные проходим через турникеты, довольные садимся в машину и счастливые едем куда хотели, потратив на проезд границы 5 минут. всё для этого есть, и технологии, и люди, нет желания отдельных заинтересованных лиц.
вот был медведев у нас. неплохо было бы провести опрос на форуме, какие вопросы самые животрепещущие для нас, граждан рф в фи. уверен, что одни из самых - проезд границы на авто гражданами рф, живущими в фи, и смена документов. темы просто вечные. и прямо спросить у гаранта наших прав - что сделано, почему всё ещё так и когда будет порядок. и отправить на встречу представителей самого крупного русскоязычного портала.
ну вот смотри. вариант первый - человек без пмж. поехал он в россию. отдал паспорт. если по новому регламенту всё отправляют в москву, в том числе и старый паспорт, и возвращают через 4 месяца, то сидеть ему невыездным в россии 4 месяца. потом идти в овир и за неделю переклеивать визу. получаем 4.25 месяца. ну, допусти минус 1 месяц отпуска. остётся 3.25. если же старый паспорт оставляют на руках, тогда таких сложностей не возникает.
вариант второй. у человека пмж, менять паспорт нужно по месту жительства в фи. отдал он паспорт в консульство. если по новым правилам всё нужно отправлять в москву и ждать 4 месяца, то сидит он 4 месяца в фи, ждёт паспорт. получил, пошёл в полицию визу переносить. допустим, в вантаа. там ему говорят, переносим 4 месяца. сидит ждёт. если на дворе 2010 год или позже, то тоже выехать никуда не может, потому как финны не пускают с двумя паспортами никуда, как грозятся. всё не так страшно, если окажется что паспорт на руках оставляют, пока делают новый в москве, и если со справкой от полиции всё таки можно будет ездить и по двум паспортам.
а вообще я мечтаю о том времени, когда вместо паспорта и вместо внж будет одна-две смарт карты, с биометрическими данными. а на границе будет стоять турникет, принимающий карту паспорта, карту внж, и карту техпаспорта авто. и пока мы тратим 3 минуты на прохд турникета, собачка обнюхивает нашу машину. мы радостные проходим через турникеты, довольные садимся в машину и счастливые едем куда хотели, потратив на проезд границы 5 минут. всё для этого есть, и технологии, и люди, нет желания отдельных заинтересованных лиц.
вот был медведев у нас. неплохо было бы провести опрос на форуме, какие вопросы самые животрепещущие для нас, граждан рф в фи. уверен, что одни из самых - проезд границы на авто гражданами рф, живущими в фи, и смена документов. темы просто вечные. и прямо спросить у гаранта наших прав - что сделано, почему всё ещё так и когда будет порядок. и отправить на встречу представителей самого крупного русскоязычного портала.
:agree: :agree:
ну вот смотри. вариант первый - человек без пмж. поехал он в россию. отдал паспорт. если по новому регламенту всё отправляют в москву, в том числе и старый паспорт, и возвращают через 4 месяца, то сидеть ему невыездным в россии 4 месяца. потом идти в овир и за неделю переклеивать визу. получаем 4.25 месяца. ну, допусти минус 1 месяц отпуска. остётся 3.25. если же старый паспорт оставляют на руках, тогда таких сложностей не возникает
а теперь объясни мне, дурёхе, ЗАЧЕМ ехать в Москву подавать на новый паспорт, если данную услугу Консульства никто не отменял? не понимаю я тебя :)
насколько написано а странице Консульства, в случае обмена паспорта на новый это можно сделать через Консульство РФ
а теперь объясни мне, дурёхе, ЗАЧЕМ ехать в Москву подавать на новый паспорт, если данную услугу Консульства никто не отменял? не понимаю я тебя :)
в москву? нет, я тебе не предлагаю в москву, Таня. про москву придумали чинуши, что всё отныне будет обрабатываться именно там. ты конечно можешь пойти в консульство в турку, но всё равно, как я понимаю, всё поедет в москву, и ждать несколько месяцев. а для тебя как без пмж ещё и в копеечку влетит. потом, получив паспорт, тебе придётся каким то образом переклеивать визу. если по двум паспортам уже не выехать, то будешь делать это в полиции. в вантаа это сейчас делают 4 месяца, где то быстрее. то есть 8 месяцев ожидания в худшем случае. а в ещё худшем случае - безвыездно, если допустим паспорт на руках не оставляют, а по двум паспортам проезд запрещают.
возможно всё не так и страшно, если паспорт всё таки оставляют на руках, пока делают новый, и всё таки пропускают с двумя паспортами, с бумагой из полиции. посмотрим. я свой паспорт только что получил, меня только через 5 лет коснётся. вот только переноса внж жду до августа, и не могу из-за этого поехать туда куда хочу.
neznakomew
29-04-2009, 00:06
Старый паспорт не забирают. Его забирают лишь в том случае, когда подаешь документы в консульстве и просишь прислать новый паспорт по почте. тогда старый заберут, иначе, он остается на руках
в москву? нет, я тебе не предлагаю в москву, Таня. про москву придумали чинуши, что всё отныне будет обрабатываться именно там. ты конечно можешь пойти в консульство в турку, но всё равно, как я понимаю, всё поедет в москву, и ждать несколько месяцев. а для тебя как без пмж ещё и в копеечку влетит. потом, получив паспорт, тебе придётся каким то образом переклеивать визу. если по двум паспортам уже не выехать, то будешь делать это в полиции. в вантаа это сейчас делают 4 месяца, где то быстрее. то есть 8 месяцев ожидания в худшем случае. а в ещё худшем случае - безвыездно, если допустим паспорт на руках не оставляют, а по двум паспортам проезд запрещают.
возможно всё не так и страшно, если паспорт всё таки оставляют на руках, пока делают новый, и всё таки пропускают с двумя паспортами, с бумагой из полиции. посмотрим. я свой паспорт только что получил, меня только через 5 лет коснётся. вот только переноса внж жду до августа, и не могу из-за этого поехать туда куда хочу.
у тебя неправильные данные, согласно прейскуранту выдача нового паспорта не влетает в копеечку, где то около 100 е, делается да, несколько месяцев, но это везде так делается, не только в Финляндии. переклейка визы в полиси, не знаю насчёт 4 месяцев, какой то дикий срок, итого месяца 4-5 ожидания и 100 е. паспорт при этом не отбирают, пока он действующий его никто отобрать не может, у меня подруга недавно делала (она без ПМЖ), да, долго, но никто ничего не отбирает :)
я так понимаю, что если подавать за полгода, то как раз без паспорта и не остаешься :)
* чёт у вас там какое то медленное отделение полиции в вантаа
** отмечу всё же, что меня это не сильно терзает, ну отправляют они все документы в Москву, да нехай отправляют, главное что бы не оказалось, что тебя разыскивают на родине, а ты и не вкурсах :) а такое очень даже может быть на родине )))))))
у тебя неправильные данные, согласно прейскуранту выдача нового паспорта не влетает в копеечку, где то около 100 е, делается да, несколько месяцев, но это везде так делается, не только в Финляндии. переклейка визы в полиси, не знаю насчёт 4 месяцев, какой то дикий срок, итого месяца 4-5 ожидания и 100 е. паспорт при этом не отбирают, пока он действующий его никто отобрать не может, у меня подруга недавно делала (она без ПМЖ), да, долго, но никто ничего не отбирает :)
я так понимаю, что если подавать за полгода, то как раз без паспорта и не остаешься :)
* чёт у вас там какое то медленное отделение полиции в вантаа
** отмечу всё же, что меня это не сильно терзает, ну отправляют они все документы в Москву, да нехай отправляют, главное что бы не оказалось, что тебя разыскивают на родине, а ты и не вкурсах :) а такое очень даже может быть на родине )))))))
я буду только рад, если всё хотя бы так же останется, со всеми этими нововведениями. меня тоже не терзает куда и что они там отправляют, честно говоря, если при этом у меня на руках мой паспорт и я могу свободно передвигаться куда захочу. Тань, то что делала подруга недавно, уже не считается. с недавних пор новые какие то правила и новые цены. может я и ошибаюсь, но что то там подорожало и что то стало дольше и сложнее. время покажет ) в этой ветке что то уже писали про новые правила.
Почему ОЛ получать в консульстве (в каком?), а не по месту работы и жительства в Финляндии? В полиции.Из РФ до Финляндии еще нужно добраться с действующей ОЛ в аннулированном паспорте и чистым новым паспортом. Судя по инф. финпогранслужбы, с 2010 г. это не возможно, так что дорога в консульство Фи в РФ.
Большого смысла занимать очередь с 6 часов нет. Придут люди не успевшие вчера, и охранник их будет вызывать по списку, так что вероятность сделать всё за один день очень мала. Очередь по всем делам, кроме визы, одна. Сдавать документы нужно лично, вчера, например, приводили бабулю явно лет за 90.:)
1... ты конечно можешь пойти в консульство ...и ждать несколько месяцев.
2. а для тебя как без пмж ещё и в копеечку влетит.
3.потом, получив паспорт, тебе придётся каким то образом переклеивать визу. ...
4. возможно всё не так и страшно, если паспорт всё таки оставляют на руках, пока делают новый,
5.вот только переноса внж жду до августа, и не могу из-за этого поехать туда куда хочу.
1. 3 месяца
2. 62 евро (смешно, но в Турку - дороже)
3. в полиции, тут же говорили, что финны всегда могут пойти навстречу, если человеку действительно срочно нужен паспорт
4. оставляют
5. см. п.3
Большого смысла занимать очередь с 6 часов нет. Придут люди не успевшие вчера, :)
Я не пойму, что за ажиотаж? В ноябре народу не было вообще никого... Я еще подумала, что это из-за того, что в консульстве после обеда ввели приемные часы... Чего это у всех резко паспорта закончились?
Я не пойму, что за ажиотаж? В ноябре народу не было вообще никого... Я еще подумала, что это из-за того, что в консульстве после обеда ввели приемные часы... Чего это у всех резко паспорта закончились?
послушай, Хаха, я вот тут чего-то напрягаться начинаю... вроде не думала об етом, а т.к. ета тема постоянно попадается на глаза (читать, разумеется, неохота) решила у тебя, как у огого-какого специалиста и активного участника обсуждения спросить: если мне нужно будет поменять паспорт, в Петербурге, ето много времени займет? или как-то можно как и раньше - за недорого получить в течение трех дней?
Katjusha123
29-04-2009, 14:47
Не ажиотаж, а что-то вроде ремонта и переустановки техники, вследствие чего уже 3 недели прием ведут только 2 консула (ок, они работают достаточно быстро, к ним претензий нет) и только 1 барышня на кассе/приеме-выдаче документов/подписании этих д-в у консулов...
Уж не знаю как сейчас, а неделю назад легко можно было видеть (так получилось, что мне пришлось стоять около консульства 3 дня подряд), что 1 человек выходит из дверей консульства за 30-40 мин. Итого по любым вопросам, даже когда прием ведется и утром, и днем, консульство успевает "обслужить" около 10 человек. На самом деле еще есть турфирмы и финские граждане, приходящие за визами (прием без очереди). Вообщем колличество людей, которым нужны услуги консульства, накапливается изо дня в день. Кстати, абсолютно неверно думать, что всем требуется именно заменить загранпаспорт - еще бывает нужно заверить документы, хлопотать о пенсии, запрашивать документы, регистрировать детей и уж не знаю что еще...реально больше 10 человек в день обращаются.
Еще месяц назад (до этого преслoвутого ремонта или что он там) ситуация была совершенно другой.
послушай, Хаха, я вот тут чего-то напрягаться начинаю... вроде не думала об етом, а т.к. ета тема постоянно попадается на глаза (читать, разумеется, неохота) решила у тебя, как у огого-какого специалиста и активного участника обсуждения спросить: если мне нужно будет поменять паспорт, в Петербурге, ето много времени займет? или как-то можно как и раньше - за недорого получить в течение трех дней?
ФМС расторгла договоренности с ГУП «Городской информационно-аналитический центр», который в последние месяцы позволял горожанам оформлять заграничные паспорта при посредничестве туристических фирм за две недели, а не в два раза дольше, если делать самому. Теперь срок один для всех – месяц, и на всех этапах - личное присутствие.
http://www.gazeta.spb.ru/134415-0/
... если мне нужно будет поменять паспорт, в Петербурге, ето много времени займет? или как-то можно как и раньше - за недорого получить в течение трех дней?
Кхм... Официально у них - 1 месяц и 1000 рублей. А вот "за 3 дня"... сомневаюсь я... Если нет знакомых в этой конторе паспортной, то раньше были всякие фирмы.. а сейчас? вроде как прикрыли их... Хотя и в обычном ОВИРе что-то вроде было про "срочное оформление паспорта"...
Вот ваш официальный паспортовыдаватель... http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Там, кстати, много оказалось полезной информации... типа анкет и правил их заполнения...
... уже 3 недели прием ведут только 2 консула ... и только 1 барышня на кассе/приеме-выдаче документов/подписании этих д-в у консулов....
Э.... а разве раньше их больше было?
Katjusha123
29-04-2009, 15:53
Э.... а разве раньше их больше было?
Их больше не было, я же про то и писала - к ним, консулам (колличеству, скорости работы) претензий нет, но вот 1 окошко дя приема (они самми называют это окошко "кассой") совсем совсем недостаточно! очередь образуется именно там, у этого окошечка.
Вообщем по-любому проблемма именно в скорости работы, я не помню такой скорости (вернее медленности) раньше никогда. Надавно у них на воротах висела записка, обьясняющая все это безобразие ремонтом. Вот и накапливается колличество людей, которым надо попасть на приeм, как снежный ком.
Господа, кто был в консульстве на этой неделе - доложите, пожалуйста, ситуацию - все стоят ли очереди и ускорился ли прием (приблизительно сколько человек в час проходят консула и барышню в окошке)?
1. 3 месяца
3. в полиции, тут же говорили, что финны всегда могут пойти навстречу, если человеку действительно срочно нужен паспорт
4. оставляют
5. см. п.3
Одно уточнение:). Через три месяца не готов, а только позвонить.
Вчера и сегодня на сдачу документов ушло полтора дня.
Одно уточнение:). Через три месяца не готов, а только позвонить..
Нечего! У них на сайте написано: "Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев." Пусть как хотят...
*хотя.. мне как-то сказали:Откуда мы знаем, что у нас там на сайте написано?"
*вообще, реально его напечатать они могут за полчаса. У нас так в последний раз и было, когда им позвонили, договорились, что через три дня приедем, приехали - а паспорта и нет... После моего "Девушки, доколе?!" - попросили погулять часок... Через полчаса перезвонили, сказали, что можно брать!
Katjusha123
29-04-2009, 16:20
Нечего! У них на сайте написано: "Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев." Пусть как хотят...
Я 2 раза получала загранпаспорт через консульство, оба раза это заняло 7 месяцев. Звонить-то я начинала по прошествии 3 месяцев, но ускорить ничего не могла...Хотя возможно моя ситуация осложнена тем, что я до Финляндии где только не жила, наверное занимает какое-то время пересылка документов для проверки курьерами во все города и веси...хотя кто знает, реально ли они запрашивают все города, в которых ты жил?
*вообще, реально его напечатать они могут за полчаса. У нас так в последний раз и было, когда им позвонили, договорились, что через три дня приедем, приехали - а паспорта и нет... После моего "Девушки, доколе?!" - попросили погулять часок... Через полчаса перезвонили, сказали, что можно брать!
Да печатают быстро, главное добро из Москвы. Кстати, в нашем случае была редкая и критическая ситуация по срокам. Консул любезно подсказал, как можно выкрутится, а вот организовано всё просто никак.
Karlusan
30-04-2009, 14:14
У ребенка заканчивается срок действия загранпаспорта, в конце марта отпросился с работы, сездили с ребенком в Хки - подал все документы.
Через месяц (пару дней назад) пришли по почте "старый" и "новый" паспорта, в старом латинскими буквами фамилия заканчивается на "ыев", в новим - на "иев".
Звоню в консульский отдел, говорю, что во всех документах, реестрах ребенок записан как в старом паспорте, так же и у нас с женой в паспортах указаны наши фамилии, в ответ что-то невнятное про разные типы транслита (английский и французкий) и заявление, что с 27 апреля в консульском отделе более паспорта по почте не принимаются, необходимо только личное присутствие (т.е.я снова должен отпроситься на работе, отпрпсить ребенка и приехать), и дипломат мне внесет исправление в паспорт, заверит записью, что "исправленному верить" поставит подпись и печать. Интересно, а как потом на границах мне ето обьяснять, или в различных финсих учреждениях? и даво ли ето у нас стали допускаться исправления в паспортах? После чего она переговорив с началником сказала, что мне надо все ето описать в письме на имя начальника консульского отдела А. Шепеленко и отправить ему на емаил. Интерсно, что его електронный адрес (так же, как и консульского отдела) заканчивается на @маил.ру... Ответа - нет, никак всем отделóм усердно к первомаю готовятся.
П.С.Сегодня отписал так же на адрес посольства (повыше), интересно, поможет или нет?
...в старом латинскими буквами фамилия заканчивается на "ыев", в новим - на "иев".
Звоню в консульский отдел, говорю, что во всех документах, реестрах ребенок записан как в старом паспорте, так же и у нас с женой в паспортах указаны наши фамилии, в ответ что-то невнятное про разные типы транслита (английский и французкий) ...как потом на границах мне ето обьяснять или в различных финсих учреждениях? ...
Мы не стали ничего менять. Спросили здесь в полиции, когда отдавали новые паспорта для переклейки вида на жительство, типа надо ли все финские документы "переоформлять"... Девушка ответила, что пусть так будет, как есть. В результате вот уже 4 года только лишь в российском паспорте "новое" написание фамилии, а во всех финских бумагах - другое. Пока проблем не возникало. (тьфу-тьфу-тьфу)
Мы не стали ничего менять. Спросили здесь в полиции, когда отдавали новые паспорта для переклейки вида на жительство, типа надо ли все финские документы "переоформлять"... Девушка ответила, что пусть так будет, как есть. В результате вот уже 4 года только лишь в российском паспорте "новое" написание фамилии, а во всех финских бумагах - другое. Пока проблем не возникало. (тьфу-тьфу-тьфу)
насчёт написаний фамилий, мне в полиции сказали что менять ничего не нужно, потому что человек привязан тут не к фамилии, а к личному социальному номеру. финские фамилии, по-фински, тоже не всегда и везде правильно написаны, это связано с техническими проблемами, то программа не поддерживает скандинавскую кодировку, то клавиатура, и тд. - но номер он и в африке номер, всегда тот же.
У меня тахзе проблема. В Финлаындии ыя зарегистритрован с окончанием YI а в паспорте окончание I. Тоже изза транслита.
Пока проблем не было.
Правда проблемы бывают в аеропортах во время регистрации. Афтоматическая регистрация не работает когда фамилия не совпадает. Приходится стоять в очередях к тетенке на регисытрацию :)
Karlusan
30-04-2009, 14:51
А как на границе доказывать что ето мой ребенок, если написание фамилий отличается? Никогда не знаешь что российскому погранцу взбредет в голову.
к тому же при подаче документов, во всех анкетах было указано как в старом паспорте, старый паспорт был так же сдан, и ошибка из-за невнимательности их сотрудников ето их проблемы, а не мои, посему пусть свои ошибки и справляют заменой паспорта.
П.С. Вообще, на сколько знаю, в России были у людей приблермы с получением материнского капитала при рождхении ребенка из за разницы в написании "е" или "ё" в фамилии. Посему сама возможность проблем в других странах (мой ребенок или нет и тому подобное) меня лично совсем не устраивает.
П.П.С. плюс их послендее нововведение - отныне не принимаются паспорта по почте - только личное присутствие..
А как на границе доказывать что ето мой ребенок, если написание фамилий отличается? Никогда не знаешь что российскому погранцу взбредет в голову.
к тому же при подаче документов, во всех анкетах было указано как в старом паспорте, старый паспорт был так же сдан, и ошибка из-за невнимательности их сотрудников ето их проблемы, а не мои, посему пусть свои ошибки и справляют заменой паспорта. ..
Это не ошибка. Ошибка - это если бы вам Игорь написали вместо Сергей. Ну перешли они на другой тип транслитерации... уже лет пять как... ну чушь это... Ну и что? Вы же в анкетах фамилию писали по-русски? Вот вам ее автоматически "перевели" по-новому... Можете пободаться с ними, чтоб выдали новый паспорт со старым написанием... Вроде как раньше это было возможно... Не знаю.
Я бы просто взяла бы у них справку, что фамилия такая-то (новая) раньше в паспортах записывалась как такая-то (старая); основание - инструкция №... и пр. о правилах транслитерации или что там у них есть.
Недавно ездил подавать документы на замену паспорта. Все прошло вроде хорошо если не считать что пришлось ехать 600 км туда и 600 обратно.
Про транслит, написание, звучание.
Оформляя новый загранпаспорт в связи с переменой фамилии, я специально сказала, что ЖЕЛАЮ, чтобы в новом паспорте моя новая фамилия была бы написана в полном соответствии с тем, как она звучит по-фински. Моя просьба была удовлетворена.
Сдравстуите всем1!Подскасите,посалуиста.если кто в курсе,как долго сдат обмена пос. паспорт,и сабирают ли стари паспорт
Сдравстуите всем1!Подскасите,посалуиста.если кто в курсе,как долго сдат обмена пос. паспорт,и сабирают ли стари паспорт
В посольстве Хельсинки паспорт меняют за 3/4 месяца и старый паспорт не забирают
Karlusan
03-05-2009, 11:32
В посольстве Хельсинки паспорт меняют за 3/4 месяца и старый паспорт не забирают
еще как забирают (особенно если не из ХКи и просишь выслать потом по почте)
еще как забирают (особенно если не из ХКи и просишь выслать потом по почте)
значит,тем кто не из Хельсинки не везет..т.к. у меня не забирали ничего
Был ли кто-нибудь в ближайшие дни в консульстве на сдаче документов (у меня закончился срок действия паспорта, ПМЖ), что там творится с очередями после майских праздников?
Отправила паспорт месяц назад в Хельсинки, сегодня получила все документы назад и вложена записка: "С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте".
Видимо, пока очередь дошла до моего паспорта, вступил в силу новый порядок оформления, добавились дополнения по документам: заявление на имя завед. Консульским отделом, 3 экземпляра заявления (двусторонняя анкета), 5 фоток. Обидно, придется самой ехать!
:D
Да, и еще доп. вопрос. По нововведениям с 27.03.2009 срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев, а если по долгу службы приходится выезжать заграницу, будет ли достаточным основанием ускорить процесс оформления паспорта в консульстве при наличии прошения от фирмы, в которой работаю? Как на это реагируют работники консульства?
С уважением.
Был ли кто-нибудь в ближайшие дни в консульстве на сдаче !
:Д
Да, и еще доп. вопрос. По нововведениям с 27.03.2009 срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев, а если по долгу службы приходится выезжать заграницу, будет ли достаточным основанием ускорить процесс оформления паспорта в консульстве при наличии прошения от фирмы, в которой работаю? Как на это реагируют работники консульства?
С уважением.
На сайте консульства вроде написано, что срок оформления паспорта 1 месяц ( у кого ПМЖ).
Был ли кто-нибудь в ближайшие дни в консульстве на сдаче документов (у меня закончился срок действия паспорта, ПМЖ), что там творится с очередями после майских праздников?
Отправила паспорт месяц назад в Хельсинки, сегодня получила все документы назад и вложена записка: "С 27 апреля 2009 г. изменился порядок оформления заграничных паспортов, прекращен прием заявлений на оформление паспортов по почте".
Видимо, пока очередь дошла до моего паспорта, вступил в силу новый порядок оформления, добавились дополнения по документам: заявление на имя завед. Консульским отделом, 3 экземпляра заявления (двусторонняя анкета), 5 фоток. Обидно, придется самой ехать!
:Д
С уважением.
Не будет прошение от фирмы основанием. Документы отправляются в Москву, если через 3 месяца разрешение на выдачу паспорта оттуда не придёт, тогда уже с ходатайством к консулу. Вот такие последние сведения от конца апреля.:(
- Спасибо за ответ. Но не вижу я на посольском сайте этого срока для ПМЖ. Можете ткнуть носом? Может чего упустила. Мне и в письмо вложили памятку, что 3 мес. срок, а детям до 14 лет - 1 мес.
Это раньше была раздельная информация для состоящих на учете в Консульстве и для незарегистрированных, тепереча - одни проблемы!
Спасибо Кло за грустную информацию, получается выхода нет, остается пополнять армию безработных, кто ж таких работничков держать в нынешнее время будет!
Sergei74
06-05-2009, 19:04
Действитльно, знакомый обменивал сейчас паспорт.
И теперь по новым правилам срок изготавления нового паспорта 3 месяца, но если старый действительный , то его не забирают.
А заявление на обмен принимаю в напечатанном виде.
И по почте теперь готовые паспорта не пересылают.
Но более расстраивает, что знакомый попал в консульство только со второго раза ( два дня приезжал), рассказал что очередь безумная и двигается медленно.
И при этом приходится стоять на улице , где и присесть негде и в туалет не сходить.
Интересно собирается ли Посольство России в связи с увеличившимся количеством обращений свох граждан в консульский отдел, выделить другое помещение для приёма граждан, чтобы убрать очередь с улицы и сделать ожидание в очереди более комфортным.
- Спасибо за ответ. Но не вижу я на посольском сайте этого срока для ПМЖ. Можете ткнуть носом? Может чего упустила. Мне и в письмо вложили памятку, что 3 мес. срок, а детям до 14 лет - 1 мес.
Это раньше была раздельная информация для состоящих на учете в Консульстве и для незарегистрированных, тепереча - одни проблемы!
Спасибо Кло за грустную информацию, получается выхода нет, остается пополнять армию безработных, кто ж таких работничков держать в нынешнее время будет!
вчера там была.... обматюгалась... Паспорт теперь делают 3 МЕСЯЦА для ПМЖистов, для других срок больше.
Очереди небольщие, но из-за того что теперь оплачивать все надо сразу и в банке, то все делалось медленно... Получил счет иди оплати, потом без очереди заходишь во внутрь, там по новой стоишь... в окошко, чтоб отдать оплаченный счет. Мне паспорт не нужен был... мне на брак бумага нужна была... пришли в 9.30 вышли в 17.00 оттуда. Все те кто пришел после 10 утра уже не попали во внутрь....
Yanychar
06-05-2009, 19:18
Действитльно, знакомый обменивал сейчас паспорт.
И теперь по новым правилам срок изготавления нового паспорта 3 месяца, но если старый действительный , то его не забирают.
А заявление на обмен принимаю в напечатанном виде.
И по почте теперь готовые паспорта не пересылают.
Но более расстраивает, что знакомый попал в консульство только со второго раза ( два дня приезжал), рассказал что очередь безумная и двигается медленно.
И при этом приходится стоять на улице , где и присесть негде и в туалет не сходить.
Интересно собирается ли Посольство России в связи с увеличившимся количеством обращений свох граждан в консульский отдел, выделить другое помещение для приёма граждан, чтобы убрать очередь с улицы и сделать ожидание в очереди более комфортным.
Зачем? Надо просто запись и бронирование посещения по инету сделать и всё.
Sergei74
06-05-2009, 19:32
Можно и так.
Только вот не обязаны все граждане владеть компьютером, что бы иметь возможность обменять паспорт по человечески.
Yanychar
06-05-2009, 19:49
Можно и так.
Только вот не обязаны все граждане владеть компьютером, что бы иметь возможность обменять паспорт по человечески.
Тогда эти люди не могут расчитывать на посещение амер и англ посольств. :)
ЗЫ. Надо учиться. Сейчас это как читать уметь. Неизбежно. А денег лишних на съем большого помещения нету. Веб - дешевле решение.
Sergei74
06-05-2009, 20:13
Тогда эти люди не могут расчитывать на посещение амер и англ посольств. :)
ЗЫ. Надо учиться. Сейчас это как читать уметь. Неизбежно. А денег лишних на съем большого помещения нету. Веб - дешевле решение.
Допустим я пожилой человек и мне допустим 80 лет, я не имею никакого желаня овладевать компьютером и тем более изучать другой язык. Так что мне теперь умереть в очереди в собственное консульство за новым паспортом.
Yanychar
06-05-2009, 20:16
Допустим я пожилой человек и мне допустим 80 лет, я не имею никакого желаня овладевать компьютером и тем более изучать другой язык. Так что мне теперь умереть в очереди в собственное консульство за новым паспортом.
Попроси сына, внука, соседа. В консульстве писать надо. Анкету печатать надо. Если печатать может, то и на сайт зайдет. А если и напечатать не может, и помочь некому, то тогда да, без паспорта.
leijona3
06-05-2009, 20:21
Вот не знала,что такая услуга есть...
Или Вы шутите?
Submariner
06-05-2009, 20:23
Или Вы шутите?
В американском и британском посольствах такая услуга есть. В российском её нужно сделать, чтобы исключить многочасовые очереди на улице.
Sergei74
06-05-2009, 20:30
Попроси сына, внука, соседа. В консульстве писать надо. Анкету печатать надо. Если печатать может, то и на сайт зайдет. А если и напечатать не может, и помочь некому, то тогда да, без паспорта.
Почему гражданин должен изворачиваться , чтобы найти возможность попасть на приём к консулу в своё посольство , гражданином которой он является?
Для информации: недавно, приказом МИД установлены новые консульские сборы:
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html
А вот пример успешной борьбы с консульскими тарифами:
http://community.livejournal.com/tvoiprava/tag/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%23+26
Submariner
06-05-2009, 20:36
Почему гражданин должен изворачиваться , чтобы найти возможность попасть на приём к консулу в своё посольство , гражданином которой он является?
Не надо изворачиваться. Надо только научиться писать (чтобы заполнть анкету) и заполнять веб-формы на компе (чтобы не стоять в очереди). Если не научился заполнять на компе - стой в очереди. Всё просто.
Не надо изворачиваться. Надо только научиться писать (чтобы заполнть анкету) и заполнять веб-формы на компе (чтобы не стоять в очереди). Если не научился заполнять на компе - стой в очереди. Всё просто.
а еще может такое произойти... зашел на сайт, заполнил бланк, распечатал. Пришел к консулу.... а там говорят... у вас не те бланки.... на сайте они типа устарели....
а еще может такое произойти... зашел на сайт, заполнил бланк, распечатал. Пришел к консулу.... а там говорят... у вас не те бланки.... на сайте они типа устарели....
У меня было вот так смешно: каждые два года приходится оформлять доверенность на ребенка для тещи. Каждый раз рыдаю: первый раз заставили переписать приготовленную доверенность на консульском бланке.
Во второй раз (через два года) я скопировал содержимое их бланка по образцу, все сразу вписал. Но не тут то было. В консульстве заставили переписать от руки, по новому образцу.
В третий раз (еще через два года) переписанное от руки опять вбили в компьютер, напечатали, принесли заверять. И тут случился апофеоз. Дипломат опять сказал что все не правильно, снова выдал бланк, который еще и потом исправлял поверх ручкой. В результате получился конкретнейший шедевр бюрократической писанины. Не только я от него пришел в полнейший восторг, пограничники, силясь его прочитать и понять впадали в непонятки.
Yanychar
06-05-2009, 21:56
Или Вы шутите?
Я не шутил. Прочитайте еще раз, что написал.
Yanychar
06-05-2009, 21:59
Проблема не в консуле. Проблема в большом количестве справок, выдаваемых консульством и большим кол-вом посетителей летом. Экономически невыгодно расширять консульство по площади и по рабочей силе из-за летнего наплыва.
Пытайтесь планировать визит на другое время.
leijona3
06-05-2009, 22:32
Я не шутил. Прочитайте еще раз, что написал.
Куда смотреть?
Sergei74
06-05-2009, 22:34
С заполнеными бланками потом всё равно нужно попасть на приём к консулу, а для этого отстоять в очереди.
По моему самый лучший вариант это 2 очереди.
Одна живая, а вторая по записи, например по телефону.
И чтобы та очередь которая по записи не пересекалась с живой очередью, например имела отдельного консула и отдельное окошко для приёма документов.
Yanychar
06-05-2009, 22:40
Куда смотреть?
Видя, что всем понятно, а вам нет, я не могу сделать вывод, что со всеми чего-то не то.
ЗЫ. Опять хочется поставить ссылку на труд Бабая и ЕП. :)
leijona3
06-05-2009, 23:01
В американском и британском посольствах такая услуга есть. В российском её нужно сделать, чтобы исключить многочасовые очереди на улице.
Вы чего-нибудь понимаете?Или,действительно,я одна тут чего-то туплю ...?
Видя, что всем понятно, а вам нет, я не могу сделать вывод, что со всеми чего-то не то.
ЗЫ. Опять хочется поставить ссылку на труд Бабая и ЕП. :)
Граждане Российской Федерации, проживающие в Эстонии, недовольны усложнившейся процедурой оформления российского загранпаспорта и пишут письма главе МИД РФ Сергею Лаврову.В связи с началом действия нового "Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина России" изменилась и процедура оформления российского заграничного паспорта в дипломатических представительствах Российской Федерации, отмечает газета "Виру Проспект", издающаяся в городе Нарва.Посольство России сообщает, что изменения, в частности, коснутся форм и анкет-заявлений, а также сроков и порядка рассмотрения ходатайств о замене паспорта в российских уполномоченных органах. В соответствии с регламентом сроки оформления паспорта составят три месяца. По мнению председателя Нарвского союза Российских граждан Юрия Мишина, решение о принятии нового регламента выдачи паспортов неразумно и абсолютно недальновидно, так как этот регламент неминуемо будет снижать доверие граждан России к зарубежным консульским учреждениям РФ. Цена оформления загранпаспорта увеличилась незначительно: с 230 до 240 крон (примерно с 23 до 24 USD). Но зато пошлина за оформление российского гражданства выросла со 160 крон до 540 (примерно с 16 до 50 USD), что, по убеждению Мишина, сыграло на руку эстонским властям, недовольных ростом в стране числа российских граждан. В этой связи граждане Российской Федерации, проживающие в Эстонии, подготовили письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщает Мишин. В этом письме они просят отменить новый регламент оформления и выдачи паспортов, сообщает информационный портал novosti.err.ee.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/482691/
Karlusan
07-05-2009, 23:42
Отношение к соотечественникам зарубежои просто радует день ото дня, от "заботы" чиновников просто впадаешь в ступор.
Доехали сегодня до консульского отдела.. в дополнение к тем изменениям (только личное присутствие при предоставлении документов на замену паспорта, рассмотрение увеличилось. и теперь совставляет 3 месяца (т.е. до максимума, который прописан в инструкции по выдаче/замене загранпаспорта), теперь надо еще 5(!!!) фотографий (автомат делает 4, а второй раз получить точно такие же 4 в нем проблематично), причем при замене паспорта ребенку надо 5 его и 5 своих фоток), естесвтенно личное присутсвие увеличило количество живой очереди, для которой косульский отдел начал практиковать выдачу номерков (из расчета 20 мин на посетителя) - теперь за 5 минут до открытия выходил чел и раздает номерки до обеда, а затем за 5 минут до закрытия на обед - номерки на послеобеденный прием. Остальные - ниипет откуда приехал, как приехал, успеешь или нет - "личное горе каждого индейца". По поводу проблемы при написании фамилии имени транслитом ответ - новое установленое ПО автоматически транслитеритует, ручная правка невозможна, посему ручкой на свободной странице рисуют по-фински и по-английски, что в финском реестре фамилия записаниа... (как просишь) и ставят печать. Интресено, что говорят, да, это известная проблема, у многих так получается, всем исправляем - возникает вопрос - а не проще ли подправить ПО? (ессно без ответа).
Так что рекомендации планирующим поездки в консульский отдел в Хки по замене паспорта - учтите, что на настоящим момент там практикуется система номерков, выдаваемых за 5 минут до начала работы, , потом за 5 минут до перерыва. Незнаю, как в Турку, ибо нам предписано в Хки.
ёпти... 2 дня прошло и уже по новому... мне на след недели туда ехать... хоть палатку ставь теперь около них
Кому нужно быстрее оформить паспорт, когда уже все сроки поджимают, не забывайте, что, как тут упоминалось, документы в Москву отправляют далеко не каждый день, а где-то раз в два месяца:(. По слухам:) ближайшая отправка в середине мая.
EsterSita
08-05-2009, 14:16
не могу дозвониться до консульского отдела посольства хельсинки. либо network busy либо включается автоответчик с инфой и в конце связь прекращается. может кто другие телефоны для связи знает, кроме того что на сайте?
Karlusan
08-05-2009, 14:17
Кому нужно быстрее оформить паспорт, когда уже все сроки поджимают, не забывайте, что, как тут упоминалось, документы в Москву отправляют далеко не каждый день, а где-то раз в два месяца:(. По слухам:) ближайшая отправка в середине мая.
Дык посему, наверное и сделали 3 месяца ожидания. интересно, а не быстрее будет сэздить в Россию и подать там, а потом через месяц подэхать и зарбать? или там тоже все поменялoсь? иль с консульским учетом не примут?
Karlusan
08-05-2009, 14:20
не могу дозвониться до консульского отдела посольства хельсинки. либо нетщорк бусы либо включается автоответчик с инфой и в конце связь прекращается. может кто другие телефоны для связи знает, кроме того что на сайте?
всеравно скажут звонить по етому, посему только дозвон.. :(
P.S. сам так во вторник в течение пары часов дважды дозванивался
Дык посему, наверное и сделали 3 месяца ожидания. интересно, а не быстрее будет сэздить в Россию и подать там, а потом через месяц подэхать и зарбать? или там тоже все поменялось? иль с консульским учетом не примут?
Всегда требуют местную прописку:(.
Всегда требуют местную прописку:(. Всегда пытаются требовать, однако по закону получить загранпаспорт можно и без всякой регистрации, многие получают. Однако срок оформления в этом случае - до 4-х месяцев, так что будет не быстрее, чем в консульстве.
Всегда требуют местную прописку:(.
можно временно прописаться и оформить паспорт в России, для етого не надо сниматься с консульского учёта.
в связи с тем , что что россиян находящихся за рубежом , Россия мать наша, решила зачморить, если кто не понял -унизить, предлагаю начать с этим борьбу через СМИ ,
в блогах, в ютубах и др. электронных версиях.
похоже на то, что в россии растет прессинг вообще на людей со стороны власти, а это не допустимо.
Посольства и консульства исполняют законы принятые госдумой и правительством под предводительством Единоросов, на следующих выборах надо их всех забанить.
Как то всё грустно, раньше только в россии чувствовался дебилизм и прессинг, теперь и сюда добрались. :xbangdesk
в связи с тем , что что россиян находящихся за рубежом , Россия мать наша, решила зачморить, если кто не понял -унизить, предлагаю начать с этим борьбу через СМИ ,
в блогах, в ютубах и др. электронных версиях.
похоже на то, что в россии растет прессинг вообще на людей со стороны власти, а это не допустимо.
Посольства и консульства исполняют законы принятые госдумой и правительством под предводительством Единоросов, на следующих выборах надо их всех забанить.
Как то всё грустно, раньше только в россии чувствовался дебилизм и прессинг, теперь и сюда добрались. :хбангдеск
По-моему всё так и было, за последние 17 лет почти ничего не изменилось, только комуняк меньше стало, так-что поздновато Ваше обращение!!!
из инструкции по заполнению данных на детей НЕ зарегистрированых в посольстве При подаче заявления на паспорт ребенку (до 18 лет) после трудовой деятельности родителя следует указать трудовую/учебную деятельность ребенка (посещение школы, детского сада и т.п. надо же до такого додуматся
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm это здесь все читайте :gaz:
По-моему всё так и было, за последние 17 лет почти ничего не изменилось, только комуняк меньше стало, так-что поздновато Ваше обращение!!!
Название партии не меняет её сути, Что Единая Россия , что КПСС, разници уже нет, КГБ опять у власти по полной с 2000, а боротся никогда не поздно Товарищч маруся
подробная информация о смене Загран паспорта если кому лень искать Правила оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, регулируются Административным регламентом исполнения функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Гражданам России, достигшим 18-летнего возраста и детям от 14 до 18 лет, не зависимо от места регистрации (в России или в Финляндии) изготовление и выдача нового паспорта производится после проведения соответствующей проверки и получения разрешения на выдачу паспорта из Консульского Департамента МИД РФ. 3. О внутренних паспортах граждан России Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в органах внутренних дел. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в органах внутренних дел.
кто сдавал до 27.04 по почте? Отсылают готовый паспорт или самому нужно ехать? Есть инфа?
Karlusan
11-05-2009, 11:48
кто сдавал до 27.04 по почте? Отсылают готовый паспорт или самому нужно ехать? Есть инфа?
По поьцте обратно отсылают (по-крайней мере мне прислали), там про ето ничего не сказано, тока сдавать теперь надо лично.
Кто-нибудь продлевал старый загранпаспорт? Есть такая возможность? Срок скоро заканчивается, а с новыми сроками обмена (3 месяца) поменять не успеваю. У меня ПМЖ. На какой срок если возможно и за сколько времени подать можно на продление?
Кто-нибудь продлевал старый загранпаспорт? Есть такая возможность? Срок скоро заканчивается, а с новыми сроками обмена (3 месяца) поменять не успеваю. У меня ПМЖ. На какой срок если возможно и за сколько времени подать можно на продление?
ето как решит консул,продлевать вам и на каком основание.а нельзя просто подать на новый паспорт,зачем продлевать?
ето как решит консул,продлевать вам и на каком основание.а нельзя просто подать на новый паспорт,зачем продлевать?
На том основании, что я не успеваю поменять паспорт и буду находиться здесь с нарушением паспортного режима, а этого не хотелось бы:(
И еще один вопросик! В анкете (электронной, с сайта консульства) на замену паспорта не могу напечатать ничего русскими буквами!!! Хотя на компе все есть. Не латинскими же заполнять?! Чего делать то???
На том основании, что я не успеваю поменять паспорт и буду находиться здесь с нарушением паспортного режима, а этого не хотелось бы:(
ну тогда могут продлить.
И еще один вопросик! В анкете (электронной, с сайта консульства) на замену паспорта не могу напечатать ничего русскими буквами!!! Хотя на компе все есть. Не латинскими же заполнять?! Чего делать то???
распечатать анкеты и заполнить печатными буквами от руки...
распечатать анкеты и заполнить печатными буквами от руки...
на сайте написано: "Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники"!
на сайте написано: "Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники"! А в регламенте (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_147936.html) ясно сказано:
21.1.4. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами).
В анкете (электронной, с сайта консульства) на замену паспорта не могу напечатать ничего русскими буквами!!! Хотя на компе все есть. Не латинскими же заполнять?! Чего делать то???
Поставьте акробат ридер с русской версией (http://get.adobe.com/reader/otherversions/)
Вам можно от руки анкету заполнить,только старайтесь разборчивей,а если будут ошибки или не до конца заполнено,то консул сам замажет и предложит дописать.так у меня было.
Поставьте акробат ридер с русской версией (http://get.adobe.com/reader/otherversions/)
Спасибо большое!!!
Вам можно от руки анкету заполнить,только старайтесь разборчивей,а если будут ошибки или не до конца заполнено,то консул сам замажет и предложит дописать.так у меня было.
Без разницы как заполнять всё равно работник консульства будет перепечатывать
leijona3
12-05-2009, 10:10
Без разницы как заполнять всё равно работник консульства будет перепечатывать
Он перепечатывать не будет,а пошлёт клиента в дочернее предприятие от консульства-"Садко"...
Он перепечатывать не будет,а пошлёт клиента в дочернее предприятие от консульства-"Садко"...
В Турку месяц назад перепечативал. Я свидетель
А в регламенте (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_147936.html) ясно сказано:
21.1.4. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами).
1. Порядок оформления заграничного паспорта граждан России
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в трёх экземплярах (см. памятки). Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники. Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. Не допускается исправления ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
Посольство России в Финляндии: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
leijona3
12-05-2009, 11:06
В Турку месяц назад перепечативал. Я свидетель
Да я уж заметила,что в Турку какое-то "ненормальное" рос.консульство... :D
Вот погодите ,начальство из Хельсинки(Москвы) "просекёт"-получат по шапке,и будут потом работать как "нормальное" российское консульство-как в Хельсинки ,например... :lol: где,меня в это "Садко" и отфутболили,так как какая,то учётная ,мною отпечатанная,карточка оказалась на полсантиметра меньше... :(
Sergei74
12-05-2009, 11:27
Вот погодите ,начальство из Хельсинки(Москвы) "просекёт"-получат по шапке,и будут потом работать как "нормальное" российское консульство-как в Хельсинки ,например... :lol: где,меня в это "Садко" и отфутболили,так как какая,то учётная ,мною отпечатанная,карточка оказалась на полсантиметра меньше... :(
А они бесплатно перепечатывают или услуга платная ?
А они бесплатно перепечатывают или услуга платная ?
Услуга бесплатная. Я так понял им самим проще перепечатать чем потом мучатся с нерадивыми посетителями у которих нет при себе компьтера и принтера.
makccccc87
12-05-2009, 12:08
Люди, ктонибуть может переслать мне анкеты на замену паспорта по майлу например? Мне тупо их не открыть с сайта, уже как тока не пробовал. Помогите кому не трудно.
leijona3
12-05-2009, 12:13
Услуга бесплатная. Я так понял им самим проще перепечатать чем потом мучатся с нерадивыми посетителями у которих нет при себе компьтера и принтера.
Представила:еду за 200 км,при себе комп и принтер... :lol: А потом в консульстве мне дадут возможнось всё это у них подключить?
не трогайте Турку! там и правда очень хорошее и вежливое консульство :-))
Люди, ктонибуть может переслать мне анкеты на замену паспорта по майлу например? Мне тупо их не открыть с сайта, уже как тока не пробовал. Помогите кому не трудно.
Может у тебя нету соответствующей программы. В таком случае не откроеш и по почте.
leijona3
12-05-2009, 12:35
не трогайте Турку! там и правда очень хорошее и вежливое консульство :-))
Так мы же (кто к Хельсинскому консульству относится) из зависти... :D
makccccc87
12-05-2009, 12:37
Может у тебя нету соответствующей программы. В таком случае не откроеш и по почте.
Знать бы какую программу надо?
Если я правильно помню ето microsoft word
Посмотрите здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1763470&postcount=1096
ВСЕ!!! отказываюсь от рус гражданства!!! нафиг мне оно надо.... из-за одной бумажки угрохать весь день или два. Тока что оттуда, очередь через край, а за весь день примут тока 36 человек.... 18 до обеда, 18 после.... не успел... твои проблемы.... но я успела!!
Karlusan
12-05-2009, 13:52
ВСЕ!!! отказываюсь от рус гражданства!!! нафиг мне оно надо.... из-за одной бумажки угрохать весь день или два. Тока что оттуда, очередь через край, а за весь день примут тока 36 человек.... 18 до обеда, 18 после.... не успел... твои проблемы.... но я успела!!
Стесняюсь спросить, а очередь нонча со скольки занимают?
leijona3
12-05-2009, 14:00
А больше 400 е. не жалко отдать?... :D
Теперь для поездки в Россию надо визу оформлять?
Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники.
Посольство России в Финляндии: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm На сайте консульства может быть написано все что угодно, это не нормативный документ.
На сайте консульства может быть написано все что угодно, это не нормативный документ.
Если не жалко времени и нервов, можете попробовать доказать работникам консульства, что они нарушают нормативный документ. Однажды это уже пытались сделать: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/kremlmid.htm
Если не жалко времени и нервов, можете попробовать доказать работникам консульства, что они нарушают нормативный документ. Однажды это уже пытались сделать: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/kremlmid.htm Подход "чиновники могут делать с нами все что хотят, а мы будем прогибаться ибо возражать бесполезно" - совершенно неконструктивен.
Подход "чиновники могут делать с нами все что хотят, а мы будем прогибаться ибо возражать бесполезно" - совершенно неконструктивен.
Разве закавыченное утверждение принадлежит мне?
Как понимаю, задающие здесь вопросы о существующих в консульстве правилах ищут более оптимальный путь для решения своих проблем и вряд ли испытывают желание входить в конфликт с консульством. Можно ли их за это осуждать?..
Как понимаю, задающие здесь вопросы о существующих в консульстве правилах ищут более оптимальный путь для решения своих проблем и вряд ли испытывают желание входить в конфликт с консульством. Можно ли их за это осуждать?.. Разумеется, каждый сам выбирает, что ему делать (смотря что выгоднее, интереснее, проще и так далее) и никакого осуждения тут быть не может. Просто, если обсуждать такой вопрос, можно привести разные точки зрения, а не только "более оптимального пути", который выражается в спонтанном выполнении противозаконных требований чиновников.
Кстати, неужто консульство это такой священный божок, что от мысли "входа в конфликт" с ним возникает священный трепет?
Karlusan
12-05-2009, 20:09
Кстати, неужто консульство это такой священный божок, что от мысли "входа в конфликт" с ним возникает священный трепет?
Просто нет возможности кататься за 300 км каждый день, как на работу.
Есть желающие коллективно решаить проблему не в частности, а радикально, по-моему, стоит делать
тут - http://www.ln.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
и
тут - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml,
или вообще в блоге президента - http://blog.kremlin.ru/ , он нынче продвинутый в плаене инета.
Ежели вместо бесполезных дебатов тут о том как надо бы и т.п. каждый напишет по обращению туда, то глядишь и эеффект скорее бы появился. Ведь пока "оттуда" не пнут, "тут" хрен кто почешется.
Разумеется, каждый сам выбирает, что ему делать (смотря что выгоднее, интереснее, проще и так далее) и никакого осуждения тут быть не может. Просто, если обсуждать такой вопрос, можно привести разные точки зрения, а не только "более оптимального пути", который выражается в спонтанном выполнении противозаконных требований чиновников.
Лично я никогда никакого «священного трепета» в консульстве не испытывал. Конфликты – да, случались. Но все это в прошлом, в последние годы туда не ходил.
Я ничего не предлагал, я лишь констатировал, что люди ищут "более оптимальный путь".
Стесняюсь спросить, а очередь нонча со скольки занимают?
кто как... кто в 6 приежает, кто в 7 утра.... если из далеко, то ночуют даже в машине
А больше 400 е. не жалко отдать?... :D
не жалко :D как оговориться "один раз отстреляться и послать фсехх"
makccccc87
13-05-2009, 17:50
А через посольство тоже теперь будут делать паспорта нового поколения или также старые как и раньше?
АлинСергЕвна
13-05-2009, 18:17
А через посольство тоже теперь будут делать паспорта нового поколения или также старые как и раньше?
делают старого образца как и раньше
allright
14-05-2009, 14:48
Была сегодня в консульстве,приехала в 6,30,попала в десятку.Первый номер приехал в 4 утра.
Думаю те,кто был после 7,30 сегодня не попали.Холодно БРРРРР....,но все сделала за один раз.
Из консульства вышла в 11,30 ,вот такая методика.....
Очередник
14-05-2009, 20:31
Была сегодня в консульстве,приехала в 6,30,попала в десятку.Первый номер приехал в 4 утра.
Думаю те,кто был после 7,30 сегодня не попали.Холодно БРРРРР....,но все сделала за один раз.
Из консульства вышла в 11,30 ,вот такая методика.....
Ну что сказать\ответить
Просто ох.. ть ....пииии... пииии.... пииии.... и ещё раз много пии..пии..пии..
ЗЫ
пииии.... это глаголы
пии.. это существительные
allright
15-05-2009, 10:15
Ну что сказать\ответить
ЗЫ
пииии.... это глаголы
Вот я эти все глаголы и существительные пять часов повторяла..... :bratok:
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:38
Кстати..... о птичках.
Представьте ( не дай бог, конечно), вы потеряли паспорт загран где-нибудь далеко от Финляндии. У вас pysyvä и вы выписаны из России и прописаны в Хельсинском консульстве.
Что вот тогда делать?
Так....теория...
Кстати..... о птичках.
Представьте ( не дай бог, конечно), вы потеряли паспорт загран где-нибудь далеко от Финляндии. У вас пысывä и вы выписаны из России и прописаны в Хельсинском консульстве.
Что вот тогда делать?
Так....теория...
Наверное зависит от:
1. Где вы находитес: Россия/Зарубеже.
2. Ест ли внутренний Российский паспорт на руках.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 15:42
Наверное зависит от:
1. Где вы находитес: Россия/Зарубеже.
2. Ест ли внутренний Российский паспорт на руках.
Если в России и Российский паспорт на руках.
allright
15-05-2009, 16:00
Кстати..... о птичках.
Представьте ( не дай бог, конечно), вы потеряли паспорт загран где-нибудь далеко от Финляндии. У вас pysyvä и вы выписаны из России и прописаны в Хельсинском консульстве.
Что вот тогда делать?
Так....теория...
Перед поездкой сделайте копию с паспорта и визы и спрячте в потаенное место
отдельно от паспорта.
uusisuomalainen
15-05-2009, 16:29
Кстати..... о птичках.
Что вот тогда делать?
Так....теория...
Спокойно оформляешь свидетельство на возвращение, но едешь не в Россию, а туда куда надо. В ближайшем представительстве Финляндии после установления личности напечатают и вкеют стикер pysyvä, т.к. свидетельство на возвращение признаётся Финляндией в качестве временного паспорта.
Спокойно оформляешь свидетельство на возвращение, но едешь не в Россию, а туда куда надо. В ближайшем представительстве Финляндии после установления личности напечатают и вкеют стикер пысывä, т.к. свидетельство на возвращение признаётся Финляндией в качестве временного паспорта.
А если в России находишся? Как алина Сергеевна и спрашивала?
uusisuomalainen
15-05-2009, 17:55
Тогда ты в полной Ж. Есть трюк с "возвращением" из Калининградской области, но я слышал, что представительство МИД оформляет там свидетельство на возвращение только в исключительных случаях, например, когда не можешь лететь на самолёте по медицинским соображениям или когда купил там автомобиль и нужно его перегнать в mainland russia.
АлинСергЕвна
15-05-2009, 17:59
Тогда ты в полной Ж. Есть трюк с "возвращением" из Калининградской области, но я слышал, что представительство МИД оформляет там свидетельство на возвращение только в исключительных случаях, например, когда не можешь лететь на самолёте по медицинским соображениям или когда купил там автомобиль и нужно его перегнать в mainland russia.
Да ну, я думаю, что можно.
Как же я, например, домой попаду?! В России мне никто загранпаспорт не сделает, так как я там не прописана.
Буду на вокзалах жить?! :lol:
Мне просто интересно чисто теоритически. Ну и... мало ли что, чтобы быть готовой к практическим мерам :)
Представьте ( не дай бог, конечно), вы потеряли паспорт загран где-нибудь далеко от Финляндии. У вас pysyvä и вы выписаны из России и прописаны в Хельсинском консульстве. Если паспорт потерян в России - идти получать новый в ближайшее отделение ФМС. Срок оформления - до 4-х месяцев, иногда делают за полтора-два. Если паспорт потерян в третьей стране, то идти получать новый в ближайшее российское консульство (*), срок оформления - до 3-х месяцев. Раньше делали довольно быстро, но сейчас, в связи с новым порядком оформления (только через согласование с МИДом) может быть долго.
(*) Это такая привилегия - в отличие от "российского россиянина", которому при потере паспорта выдадут только свидетельство на возвращение в РФ, но не новый паспорт, "заграничный россиянин" может получить полноценный новый загранпаспорт по месту потери старого.
Спокойно оформляешь свидетельство на возвращение, но едешь не в Россию, а туда куда надо. В ближайшем представительстве Финляндии после установления личности напечатают и вкеют стикер pysyvä, т.к. свидетельство на возвращение признаётся Финляндией в качестве временного паспорта. А финны вклеивают свой стикер в российское свидетельство на возвращение, с целью возвращения к месту проживания? Такое бывает, но достаточно редко, про такие примеры в Финляндии пока не слышал.
Как же я, например, домой попаду?! В России мне никто загранпаспорт не сделает, так как я там не прописана. Сделают, куда денутся, и без всякой регистрации. В свое время было целое постановление Конституционного Суда по этому вопросу - что "заграничным россиянам" можно получить загранпаспорт и без регистрации/проживания в РФ.
Karlusan
16-05-2009, 09:45
А ежели сразу в в финское консульство/посольство идти, разве там не пробьют? Хотя там то с "наклейкой" проблем скорее всего не будет, а вот с паспортом (точнее сроками его получения) - ет да, другая контора:
"...1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
(п. 1.8 в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 Н 360)..."
хттп://щщщ.травел.ру/лащ/125549.хтмл
uusisuomalainen
16-05-2009, 20:05
А финны вклеивают свой стикер в российское свидетельство на возвращение, с целью возвращения к месту проживания? Такое бывает, но достаточно редко, про такие примеры в Финляндии пока не слышал.
Это можно проверить. Я уверен, что вклеивают. Если кто-то скажет, что не вклеивают, я сам это проверю. У финских чиновников свободы меньше, потому что они следуют не только внутренним инструкциям, но и закону, который никак не делает свидетельство на возвращение документом хуже паспорта. Кроме того это тебе решать, как возвращаться (через Финляндию или как ещё) и куда возвращаться (в Финляндию или в Россию).
makccccc87
18-05-2009, 15:27
Люди, подскажите конкретно какие документы нужны для подачи на новый загран.паспорт, т.к. всем сведеньям на сайте я полностью недоверяю, и надоли вписывать в сведенья за пос. 10 лет так называемую практику (työharjoittelu) или это считаеться как безработный?
Кто подавал недавно подскажите пожалуйста, спасибо.
Сигизмунд
18-05-2009, 15:40
Люди, подскажите конкретно какие документы нужны для подачи на новый загран.паспорт, т.к. всем сведеньям на сайте я полностью недоверяю, и надоли вписывать в сведенья за пос. 10 лет так называемую практику (työharjoittelu) или это считаеться как безработный?
Кто подавал недавно подскажите пожалуйста, спасибо.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Katja Melto
19-05-2009, 22:08
Ну что сказать\ответить
ЗЫ
пииии.... это глаголы
Набрела на информацию РЦНК - у них завтра пройдет презентация новой услуги - правовая помощь по рос. законодательству.
http://www.ruscentre.org/node/658
Может, там все глаголы и существительные озвучить?
Очередник
19-05-2009, 23:42
Набрела на информацию РЦНК - у них завтра пройдет презентация новой услуги - правовая помощь по рос. законодательству.
http://www.ruscentre.org/node/658
Может, там все глаголы и существительные озвучить?
Следует только не забыть сказать, что правовая помощь будет оказана в виде "обеспечения всеобщего доступа к информации", как заявлено в информации РЦНК.
А чем открытие "Центра доступа к правовой информации Российской Федерации"(эк завернули с названием) поможет сократить стояние в очереди в консульский отдел РФ.
Увеличит число сотрудников, работающих на приёме граждан России?
Или увеличиться площадь зала приёма граждан, которая видимо не менялась с 1947 года?
Katja Melto
20-05-2009, 00:39
Следует только не забыть сказать, что правовая помощь будет оказана в виде "обеспечения всеобщего доступа к информации", как заявлено в информации РЦНК.
А чем открытие "Центра доступа к правовой информации Российской Федерации"(эк завернули с названием) поможет сократить стояние в очереди в консульский отдел РФ.
Увеличит число сотрудников, работающих на приёме граждан России?
Или увеличиться площадь зала приёма граждан, которая видимо не менялась с 1947 года?
Если на презентации будут посольские-консульские, то эти вопросы можно им адресовать.
Spektr -lehti
20-05-2009, 13:49
О ситуации в "Огоньке":
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999
Эйлина Гусатинская
Мега привет всем!!!
Люди!!!???
Планирую на завтра четверг(хелаторстай) двинуть в Хеса ,подать на новый загран паспорт
....а Банки то закрыты !!! Где и как оплачивать ,,, Возьмут ли ОНИ-@! наличку или карточкой ???
ОТПИШИТЕ ПЛИЗ КТО ЗНАЕТ !!! НАВЕРНЯКА !!! мне ехать из Лаппеенранта... КИТТИ!!!
Karlusan
20-05-2009, 17:40
Мега привет всем!!!
Люди!!!???
Планирую на завтра четверг(хелаторстай) двинуть в Хеса ,подать на новый загран паспорт
....а Банки то закрыты !!! Где и как оплачивать ,,, Возьмут ли ОНИ-@! наличку или карточкой ???
Берут только наличкой. Карточки не катят.
хоть в "Огоньке", хоть где...
Родоначальникам этой инициативы - как с гуся вода! Тот же Иванов косячит где только может - и что? Уволили его? Ну, может после этой статьи пожурят. Дескать, как же ты? Ай-яй-яй!
Или переместят... По горизонтали на равноценное теплое местечко. Тьфу!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!
Берут только наличкой. Карточки не катят.
Дружищще а ты когда последний раз был там, на прошлой неделе парень ездил говарит что бегал в банк оплачивать... Всмысле это точнор что ОПЛАТИТЬ НА МЕСТЕ ДЕНЬГАМИ ... МОЖНО!!!???
Дружищще а ты когда последний раз был там, на прошлой неделе парень ездил говарит что бегал в банк оплачивать... Всмысле это точнор что ОПЛАТИТЬ НА МЕСТЕ ДЕНЬГАМИ ... МОЖНО!!!???
Что-то у меня сомнения...А разве не при получении уже готового паспорта оплачивают?
Мега привет всем!!!
Люди!!!???
банки не работают.... но автоматы работают.... во всяком случае Нордевские, в них можно оплачивать.
Оплату ни наличкой, ни картой не принимают.... сдаешь документы, получаешь счет, бежишь в банк, бежишь обратно и отдаешь оплаченный счет и чек....
makccccc87
20-05-2009, 19:52
sharino
Привет, отпишись если не сложно после поездки, как да че там, как с очередями, ок?
Сам тоже собираюсь в ближайшие дни ехать, поэтому хорошо бы знать ситуацию в посольстве.
dj tune up
20-05-2009, 20:30
vika До получения паспорта будет уйма времени оплатить .
vika До получения паспорта будет уйма времени оплатить .
не будет.... они просто непримут у вас документы.... оплачивать надо сразу же....
Katja Melto
20-05-2009, 20:42
банки не работают.... но автоматы работают.... во всяком случае Нордевские, в них можно оплачивать.
Оплату ни наличкой, ни картой не принимают.... сдаешь документы, получаешь счет, бежишь в банк, бежишь обратно и отдаешь оплаченный счет и чек....
Обычно посольства не работают в дни своих национальных праздников и выходных той страны, где находятся.
Обычно посольства не работают в дни своих национальных праздников и выходных той страны, где находятся.
всё они работают....тока на росийские праздники они не работают.... Они даже на местное рождество работали, брат тогда паспорт получал
Время работы (кроме российских праздников)
Прием российских граждан: понедельник-четверг 9.00 - 12.00, 14.00 - 16.30, пятница 9.00 - 12.00
Выдача готовых документов российским гражданам: понедельник-четверг 14.00 - 16.30
Рассмотрение визовых обращений: понедельник-пятница 9.00 - 12.00
Российские праздники: 1, 2, 3. 4, 5, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 2, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Если праздничный день приходится на субботу или воскресение, то выходной день переносится на ближайший понедельник
О ситуации в "Огоньке":
Эйлина Гусатинская
«<…>
Для подавляющего большинства русских американцев главной проблемой стало подтверждение гражданства. По новым правилам просроченный загранпаспорт можно обменять на новый только при предъявлении внутреннего российского документа. Если внутреннего паспорта нет, приходится сначала подавать запрос о подтверждении гражданства. Сколько занимает это процедура, толком не знает никто. Хозяева одной из фирм в Чикаго, предлагающей услуги по оформлению главного российского документа, обещают разобраться с гражданством клиента в срок до 4 месяцев. Стоимость услуги – 120 долларов.
– Непонятно, почему теперь гражданство нужно подтверждать и тем людям, которые состояли на консульском учете как граждане России, проживающие за границей,– говорит программист Дима из Петербурга, перебравшийся в Америку пять лет назад.– Я всегда считал, что загранпаспорт является дубликатом внутреннего, а теперь получается, что мой паспорт ничего не значит. К тому же мне с женой только что сообщили, что оформление новых документов займет от 4 до 6 месяцев. Так что в летний отпуск мы в Питер уже не поедем.
<…>» – http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999
У нас внутренние паспорта и трудоваые книжки забрали, когда мы в 1990-е гг. оформляли ПМЖ. А теперь в России без внутреннего паспорта нельзя купить даже симкарту – загранпаспорт для них не документ.
leijona3
20-05-2009, 22:40
«<…>
Для подавляющего большинства русских американцев главной проблемой стало подтверждение гражданства. По новым правилам просроченный загранпаспорт можно обменять на новый только при предъявлении внутреннего российского документа. Если внутреннего паспорта нет, приходится сначала подавать запрос о подтверждении гражданства.
<…>» – http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999
У нас внутренние паспорта и трудоваые книжки забрали, когда мы в 1990-е гг. оформляли ПМЖ. А теперь в России без внутреннего паспорта нельзя купить даже симкарту – загранпаспорт для них не документ.
"Жить стало хорошо-жить стало веселей!"...Очередной дурдом... :fire:
Ну это понятно: чтоб живущим за границей,россиянам,жизнь малиной -не казалась.
А тут подруга из РФ не может уже месяц заказать загранпаспорт нового образца:на полмиллионный город только две паспортистки ими занимаются.Прямо сдать -не получится-надо по телефону сначала заказать время.Самое "весёлое",телефон-или занят всё время или-не отвечает...
Yanychar
20-05-2009, 22:46
Нет. Российское консульство не работает тко в нерабочие дни РФ.
Katja Melto
20-05-2009, 23:46
Нет. Российское консульство не работает тко в нерабочие дни РФ.
Было бы неплохо, если бы завтра кто-нибудь рассказал, работает консульство или нет.
Yanychar
20-05-2009, 23:55
Было бы неплохо, если бы завтра кто-нибудь рассказал, работает консульство или нет.
К сожалению завтра мне туда не надо. :)
ЗЫ. Почему люди насупают на грабли 20 раз подряд??? Каждое лето очереди в консульство и визг. Не надо ходить туда летом. И у них сезон отпусков.
К сожалению завтра мне туда не надо. :)
ЗЫ. Почему люди насупают на грабли 20 раз подряд??? Каждое лето очереди в консульство и визг. Не надо ходить туда летом. И у них сезон отпусков.
Так выходит, что и весной не надо, лето ведь еще не наступило...
Yanychar
21-05-2009, 01:01
Так выходит, что и весной не надо, лето ведь еще не наступило...
Солнце уже вовсю. Значит наступило! Все готовятся к летнему сезону. И как всегда забыли про "готовь сани летом..."
Karlusan
21-05-2009, 12:42
Интересно, а видит ли ДАМ комменты к своим видеоречам в своем видеоблоге? А если видит, то реагироет ли9 вообще на них хоть как-то?
Короче вчера запостил к нему в тему "Государдтво и гражданское общество" коммент - http://blog.kremlin.ru/post/9 (даже модерацию прошел, опубликован как есть). :)
может вместо пустого трепа тут имеет смыл писать там, или в разделе писем президенту? все больше шансов быть ушлышанным, чем тут. :)
Miss Piggy
21-05-2009, 14:37
Интересно, а видит ли ДАМ комменты к своим видеоречам в своем видеоблоге? А если видит, то реагироет ли9 вообще на них хоть как-то?
Короче вчера запостил к нему в тему "Государдтво и гражданское общество" коммент - http://blog.kremlin.ru/post/9 (даже модерацию прошел, опубликован как есть). :)
может вместо пустого трепа тут имеет смыл писать там, или в разделе писем президенту? все больше шансов быть ушлышанным, чем тут. :)
Жалобу в приемную президента написала одна женщина с форума "Мамочки Суоми", пока кто-то здесь брызгал слюной. Будем надеяться, что жалоба дойдет до адресата и что-то изменится к лучшему.
ссылку ему туда на эту ветку, пусть почитает что простой народ думает про все эти нововведения.
У нас внутренние паспорта и трудоваые книжки забрали, когда мы в 1990-е гг. оформляли ПМЖ. А теперь в России без внутреннего паспорта нельзя купить даже симкарту – загранпаспорт для них не документ. Поэтому на практике "заграничным россиянам" все равно желательно иметь/получить внутренний российский паспорт - если не для России (тех же сим-карт *), то для получения нового загранпаспорта в консульстве, если текущий загран уже закончился.
*) Сим-карты должны и по загранпаспорту продавать (со штампом о консульском учете), просто мало кто это знает, обычно в центральном офисе мобильного оператора можно найти одного-двух сотрудников, посвященных в такие детали. А на местах (в рознице) обычно бардак, но, так как это никто толком не обжалует, продолжается это уже который год.
leijona3
21-05-2009, 16:19
- http://blog.kremlin.ru/post/9 (даже модерацию прошел, опубликован как есть).
Это вычитала там же:
"Я уже больше десяти лет живу в Японии. И может быть ошибочно считать, что со стороны виднее, но мне неприятно смотреть по российскому TV одно (как в старые добрые времена промывка мозгов, только на американский лад), а по японскому совсем другое."
Народ,не ставьте спутниковые антенны с рос. каналами!... :D :insane:
У меня такое уже второй день и я имела неосторожность посмотреть рос. государственные каналы:результатом была мысль ,подобной вышенаписанной...
В новостях-тишь да гладь(сплошные достижения в рос.жизни),но когда приезжаю в РФ-разочарование в том,что в лучшую сторону ничего не меняется(особенно касаясь работы чиновников)...
Я В ШОКЕ!!! Куда звонить,писать, жаловаться!?
Сегодня приехала а Х-ки в 7 утра,занять очередь на смену загранпаспорта. У калитки уже толпилось человек 10-12,НО!!! теперь выдают номерки по списку,(18 утром и 8 после обеда) ГДЕ Я УЖЕ БЫЛА 93!!! и список периодически "перекликивают", тоесть торчать поблизости нужно несколько дней... иногородние, или работающие,или просто те, кто по каким-то причинам не может жить по порогом консульства из списка вычеркиваются! Шансов попасть внутрь нет.
Сколько уже можно издеваться над народом? :abrogien: :abrogien: :abrogien:
Поэтому на практике "заграничным россиянам" все равно желательно иметь/получить внутренний российский паспорт - если не для России (тех же сим-карт *), то для получения нового загранпаспорта в консульстве, если текущий загран уже закончился.
*) Сим-карты должны и по загранпаспорту продавать (со штампом о консульском учете), просто мало кто это знает, обычно в центральном офисе мобильного оператора можно найти одного-двух сотрудников, посвященных в такие детали. А на местах (в рознице) обычно бардак, но, так как это никто толком не обжалует, продолжается это уже который год.
Для оформления паспорта гражданин России, достигший 18-летнего возраста, представляет следующие документы:
<...>
3. Загранпаспорт и внутренний паспорт (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, имеющие действительный загранпаспорт, не обязаны предоставлять внутренний).
<...>
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Lundqvist
22-05-2009, 19:56
Сегодня приехала а Х-ки в 7 утра,занять очередь на смену загранпаспорта. У калитки уже толпилось человек 10-12,НО!!! теперь выдают номерки по списку,(18 утром и 8 после обеда) ГДЕ Я УЖЕ БЫЛА 93!!! и список периодически "перекликивают", тоесть торчать поблизости нужно несколько дней... иногородние, или работающие,или просто те, кто по каким-то причинам не может жить по порогом консульства из списка вычеркиваются! Шансов попасть внутрь нет.
Сколько уже можно издеваться над народом?
1.Неужели в финляндии такое огромное кол-во обладателей российского паспорта,которым всегда что-то нужно в пос-ве?
2.Вывод такой: надо брать отпуск и провести его в посольстве.М-да...
SKAZULYA
22-05-2009, 20:19
Сколько уже можно издеваться над народом? :abrogien: :abrogien: :abrogien:о
Так консулу, конечно! A.Shepelenko@mail.ru
Чем больше ему по мозгам долбить будут, тем быстрее порядок наведут.
Какие, нафиг, списки?! Новый день и первые 18 с номерками вперёд. Интересно, а с детьми тоже там дневать надо!!!
Очередник
22-05-2009, 21:26
1.Неужели в финляндии такое огромное кол-во обладателей российского паспорта,которым всегда что-то нужно в пос-ве?
.М-да...
Примерно так и думают работники консульского отдела и тайно мечтают о тех временах, когда при выезде из СССР, отбиралось гражданство.
Karlusan
23-05-2009, 00:40
А может стоит написать (лучше с помошью юристов, их вродь тут хватает, и они тож ети прелести "нововведений" должны на себе ощутить) открытое письмо к президенту и премьеру РФ, допустим на том-же суоми.ку сделать страницу, где огранизованно собирать подписи и отправить оне по адресам приемной президента и премьера.
По идее можно предложить и на других русскоязычных сайтах/форумах присоединиться илил создать подобные страницы и отправить.
В письме помимо прочего следует указать, что РФ потеряем миллионы своих граждан из-зи отказов от гражданства в связи с образованным гемором, и т.п.
В конце концов от этого больше возможности добиться чего-то, чем просто тут сопли размазывать.
Я думаю, администрация сайта Суоми.ру сможет, в случае необходимости, сделать такую страницу с текстом и возможностью оставлять свои голоса, а потом скинуть линк на нее на другие сайты.
:xbangdesk :xbangdesk Пожалуй я тоже в шоке...Люди,Подскажите пожалуйста-эта ситуация хоть как-то изменилась???Может есть какие-то дни посвободнее?Надо в консульство,ехать почти 200 км...И бесполезно????И что делать?Я В ШОКЕ!!! Куда звонить,писать, жаловаться!?
где-то в этой же теме были пожелания организовать очередь по номерам, чтобы блатные не лезли и чтобы можно было приходить к конкретному назначенному времени...
вуаля, получите-распишитесь....
нет, в том, что не организована возможность заказать время по телефону или через сайт никто не виноват ...
:xbangdesk :xbangdesk Пожалуй я тоже в шоке...Люди,Подскажите пожалуйста-эта ситуация хоть как-то изменилась???Может есть какие-то дни посвободнее?Надо в консульство,ехать почти 200 км...И бесполезно????И что делать?
Так давайте писать,звонить,жаловаться! Мне на месте учебы уже не верят,что я в третий раз " еду за паспортом"!
allright
23-05-2009, 16:01
о
Так консулу, конечно! A.Shepelenko@mail.ru
Чем больше ему по мозгам долбить будут, тем быстрее порядок наведут.
Какие, нафиг, списки?! Новый день и первые 18 с номерками вперёд. Интересно, а с детьми тоже там дневать надо!!!
C детьми стоят и в порядке очереди,хорошо хоть в машине можно посидеть,если не один.
где-то в этой же теме были пожелания организовать очередь по номерам, чтобы блатные не лезли и чтобы можно было приходить к конкретному назначенному времени...
вуаля, получите-распишитесь....
нет, в том, что не организована возможность заказать время по телефону или через сайт никто не виноват ...
ОК, по номеркам, но если они принимают максимум 30 чел. в день? а список около 100? Выдавайте тогда всем номерки кто приехал в этот день тогда, на следующий день,на неделю вперед. Хотя бы знать, КОГДА попадешь туда гарантированно? :bastard:
ОК, по номеркам, но если они принимают максимум 30 чел. в день? а список около 100? Выдавайте тогда всем номерки кто приехал в этот день тогда, на следующий день,на неделю вперед. Хотя бы знать, КОГДА попадешь туда гарантированно? :bastard:
тогда чиновничкам придется работать достаточно четко, без лишних перекуров и лясопоточения, а это просто невозможно...
Для оформления паспорта гражданин России, достигший 18-летнего возраста, представляет следующие документы:
<...>
3. Загранпаспорт и внутренний паспорт (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, имеющие действительный загранпаспорт, не обязаны предоставлять внутренний).
<...>
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ОЗП.хтм
Мне понравилось требование предоставить 5 фотографий.
allright
23-05-2009, 17:03
Мне понравилось требование предоставить 5 фотографий.
Мне тоже,особенно после того ,как привезла из России 4 фотки,как там делают....
leijona3
23-05-2009, 17:09
На финский паспорт достаточно одной...
Интересно,а куда "запехают" остальные 4 фотки рос. чиновники?(во всякие досье?)
А может стоит написать (лучше с помошью юристов, их вродь тут хватает, и они тож ети прелести "нововведений" должны на себе ощутить) открытое письмо к президенту и премьеру РФ, допустим на том-же суоми.ку сделать страницу, где огранизованно собирать подписи и отправить оне по адресам приемной президента и премьера.
По идее можно предложить и на других русскоязычных сайтах/форумах присоединиться илил создать подобные страницы и отправить.
В письме помимо прочего следует указать, что РФ потеряем миллионы своих граждан из-зи отказов от гражданства в связи с образованным гемором, и т.п.
В конце концов от этого больше возможности добиться чего-то, чем просто тут сопли размазывать.
Я думаю, администрация сайта Суоми.ру сможет, в случае необходимости, сделать такую страницу с текстом и возможностью оставлять свои голоса, а потом скинуть линк на нее на другие сайты.
Во, во писать надо, а когда женщину-мать выпускать, так все лицо воротили. Привыкайте к порядку, таков порядок, дура лекс- зат лекс (суров закон, но закон), скоро сказали паспорта вообще только в РФ выдавать будут в целях противодействия мировому терроризму
привези им портфолио в следующий раз...
SKAZULYA
23-05-2009, 18:33
C детьми стоят и в порядке очереди,хорошо хоть в машине можно посидеть,если не один.
Если есть машина. Мне с грудным часами в очереди не выстоять.
Так давайте писать,звонить,жаловаться! Мне на месте учебы уже не верят,что я в третий раз " еду за паспортом"!
Писать действительно надо и звонить и жаловаться! Заведущий консульским отделом грамотный и вежливый человек,в отличие от некоторых консулов :( ИМХО.
allright
23-05-2009, 19:25
привези им портфолио в следующий раз...
Следующий раз не выдержу,охрененно съэкономила:сделала фотки в Питере (4шт),пришла здесь к пацанам в фото магазе....просила еще одну,но пришлось сделать новые 6 шт. еще 19 е....короче: СПАСИБО РОДИНА ЗА ДОБРОТУ И ЛАСКУ...обобрали,обогрели.....
allright
23-05-2009, 19:29
На финский паспорт достаточно одной...
Интересно,а куда "запехают" остальные 4 фотки рос. чиновники?(во всякие досье?)
Все ясно: 3 анкеты,одно заявление и паспорт...вот и 5 штук.
leijona3
23-05-2009, 19:57
Все ясно: 3 анкеты,одно заявление и паспорт...вот и 5 штук.
Напрашивается вопрос-для чего?Документы идут пакетом.
Ведь как-то финны обходятся одной...
allright
23-05-2009, 20:15
вопрос конечно интересный,но когда мне консул предложил переписать все три анкеты,после того как я эспоо написала как еспоо,ну забыла ,как писать по русски....
я сказала,что меня щас хватит инфаркт....он смиловался....
Фины сканируют фото,поэтому достаточно одной фотографии.Видимо техническое оснащение российских гос.организаций оставляет желать лучшего.
вопрос конечно интересный,но когда мне консул предложил переписать все три анкеты,после того как я эспоо написала как еспоо,ну забыла ,как писать по русски....
я сказала,что меня щас хватит инфаркт....он смиловался....
агаа.... одна девушка при мне три раза анкеты переписывала.... у неё уже истерика начиналась... то запятую не там поставит то мягкий знак пропустит.... так и гоняли её переписывать......
Miss Piggy
23-05-2009, 20:31
...
По словам Шепеленко только на ПМЖ зарегистрировано 17000 человек, но еще же есть незарегистрированные, итого он считает, что 50000. Паспорт менять надо каждые 5 лет, пенсионерам отмечаться каждый год, плюс гражданства, доверенности, свидетельства о рождении, справки о незамужестве.... Да все чего угодно! Вот и получается, что 27 человек, которых консульский отдел планируте принять, это очень мало. В год-то всего 7 тысяч получается! Отсюда и бешеные очереди.
Жаловаться, писать и звонить НАДО! Консулу, послу, президенту в конце концов. Адреса в интернете найти можно. Конечно, проще здесь слюной побрызгать, дела свои с горем пополам сделать и успокоиться, до следующего, кстати, раза. Но так уж люди устроены видно. К счастью, не все. Кто-то же добился своими жалобами, что ввели талончики - самое простое и дурное, что можно придумать в данной ситуации. Так почему же нельзя добиться и другого результата?
allright
23-05-2009, 20:32
Фины сканируют фото,поэтому достаточно одной фотографии.Видимо техническое оснащение российских гос.организаций оставляет желать лучшего.
не только техническое...их бы в эту очередь поставить с 4х утра....они бы и эстетически не очень были.....
Miss Piggy
23-05-2009, 20:37
Да уж, один вид анкет, размещенных на сайте, говорит об уровне владения технологиями. К слову, консульство с недавнего времени обзавелось машинкой для проводки банковских карточек. так теперь не принимают наличку. Еще полтора месяца назад мне пришлось ехать еще раз туда только потому, что в кошельке не нашлось 6 евро заплатить за справку, а карточки они не принимали.
Miss Piggy
23-05-2009, 20:38
не только техническое...их бы в эту очередь поставить с 4х утра....они бы и эстетически не очень были.....
С 4 утра? Это слишком по-божески! Лучше с вечера заставить ночевать в машине. Тогда они бы не только выглядели, но и пахли бы хорошо.
allright
23-05-2009, 20:44
Да уж, один вид анкет, размещенных на сайте, говорит об уровне владения технологиями. К слову, консульство с недавнего времени обзавелось машинкой для проводки банковских карточек. так теперь не принимают наличку. Еще полтора месяца назад мне пришлось ехать еще раз туда только потому, что в кошельке не нашлось 6 евро заплатить за справку, а карточки они не принимали.
Они ничего не принимают,все платить в банк....отстоял часов 6...попал,а потом несись в банк оплачивать,потом снова ломись на глазах охреневших сограждан,которые так и не попали,короче аттракцион "здравствуй родина"
В Турку я платил через банк,правда там всё организовано значительно лучше,чем в Хельсинки и к посетителям очень хорошо относятся.Всё зависит от конкретных людей.Надо наверное гнать со службы чиновников не умеющих работать с людьми и не желающих организовать человеческие условия работы консульской службы в Хельсинки.Зачем России нужны такие представители,издевающиеся над собственными гражданами, позорящие и дискредитирующие страну?
espoo2008
23-05-2009, 21:01
Жалобу в приемную президента написала одна женщина с форума "Мамочки Суоми", пока кто-то здесь брызгал слюной. Будем надеяться, что жалоба дойдет до адресата и что-то изменится к лучшему.
Написал письмо всем троим, начиная с Медведева, заканчивая Лавровым... Посмотрим что из этого выйдет, будем надеяться на "светлое будущее":)
leijona3
23-05-2009, 21:11
Будем надеяться, что жалоба дойдет до адресата и что-то изменится к лучшему.
Или -к худшему...
скоро сказали паспорта вообще только в РФ выдавать будут в целях противодействия мировому терроризму
:rolleyes:
1. 3 месяца
4. оставляют
5. см. п.3
2. Хельсинки, Турку, Лаппеенранта - 84.евро
.
А демонстрацию устраивать не пробовали?
С канадского форума:
У нас тут все еще хуже, чем в Европах. Из Калгари слетать в Торонто за русским паспортом стоит 700 долларов плюс почти четыре часа лету в одну сторону. Плюс ночевка в Торонто. Да за эти деньги на Фиджи или Гавайи можно слетать. А из Ванкувера и того дольше и дороже. Плюс кучу бумаг с собой привезти нужно, а не привез - лети по-новой. Геморрой еще тот. Я свой паспорт выбросила и новый делать не буду. Гори оно все синим пламенем.
А демонстрацию устраивать не пробовали?
Не лишено здравого смысла. кстати. Только подобные акции нужно тщательно подготавливать. Спонтанно - это в кутузку загреметь - делать нефиг.
Пикетировать консульство. Сейчас лето. можно и палаточный городок перед ним устроить. И главное - телевидение задействовать. Тогда возможно и зашевелятся.
А писать Медведеву- без толку. Можно подумать - он не в курсе событий!
Katja Melto
24-05-2009, 08:06
С канадского форума:
У нас тут все еще хуже, чем в Европах. Из Калгари слетать в Торонто за русским паспортом стоит 700 долларов плюс почти четыре часа лету в одну сторону. Плюс ночевка в Торонто. Да за эти деньги на Фиджи или Гавайи можно слетать. А из Ванкувера и того дольше и дороже. Плюс кучу бумаг с собой привезти нужно, а не привез - лети по-новой. Геморрой еще тот. Я свой паспорт выбросила и новый делать не буду. Гори оно все синим пламенем.
Со страниц уонсульства в Канаде: "Внимание! В случае изменения фамилии в связи с заключением брака в Канаде, переоформление загранпаспорта осуществляется только после получения в России внутреннего паспорта на новую фамилию по мужу/жене".
Ужжас!
Не лишено здравого смысла. кстати. Только подобные акции нужно тщательно подготавливать. Спонтанно - это в кутузку загреметь - делать нефиг.
Пикетировать консульство. Сейчас лето. можно и палаточный городок перед ним устроить. И главное - телевидение задействовать. Тогда возможно и зашевелятся.
А писать Медведеву- без толку. Можно подумать - он не в курсе событий!
Написала жалобы по электронке((( На следующей неделе опять отправлюсь на штурм консульства(((
Если не пройду, готова уже и на акции и на демонстрации и на палаточный городок!
Где наш "Спектр"? Написали бы об этом безобразии статью! :bratok:
Новый регламент выдачи загранпаспортов может привести к массовому отказу от российского гражданства
Не так страшен черт, как его малютки ;)
Не так страшен черт, как его малютки ;)
ты про замов Иванова? ))
Miss Piggy
24-05-2009, 11:44
Они ничего не принимают,все платить в банк....отстоял часов 6...попал,а потом несись в банк оплачивать,потом снова ломись на глазах охреневших сограждан,которые так и не попали,короче аттракцион "здравствуй родина"
Не фига себе! Еще не легче! Я-то поняла, что принимают карточки, а тут только через банк. "Все чудесатей и чудесатей..." Представляю лица работников Нордеа, когда к ним каждый день приходят русские с ошалевшими глазами
да и зачем от него отказываться? можно просто паспорт не получать. ну, если он не нужен, как бы, для поездок на эту самую родину.
Miss Piggy
24-05-2009, 11:46
Или -к худшему...
:rolleyes:
А что может быть еще хуже? Даже представить не могу... Разве что паспорта ездить менять на родину
mice_elf
24-05-2009, 11:54
да и зачем от него отказываться? можно просто паспорт не получать. ну, если он не нужен, как бы, для поездок на эту самую родину.
А точно хуже не будет?
Не фига себе! Еще не легче! Я-то поняла, что принимают карточки, а тут только через банк. "Все чудесатей и чудесатей..." Представляю лица работников Нордеа, когда к ним каждый день приходят русские с ошалевшими глазами
Да нет,нормальные у них лица(привыкли наверное,да и плату за свои услуги они взымают не малую).
плять, опять ни кто не виноват............
А точно хуже не будет?
а чем будет хуже? если ты в россию не ездишь, то какая разница, есть у тебя паспорт или нет? с финским тоже самое, если никуда не ездить, зачем паспорт?
а чем будет хуже? если ты в россию не ездишь, то какая разница, есть у тебя паспорт или нет? с финским тоже самое, если никуда не ездить, зачем паспорт?
Если нет финского паспорта, то могут быть проблемы, например, на бирже труда.
Помнится, у меня проверяли не просрочен ли паспорт.
Интересно, когда нам сделают паспорт, сданный в конце апреля:):)...
Наверное, просто кризис, и людей во всяких "внутренних органах" трудоустраивают, чтобы безработными не стали.:) А мы тут про свои командировки, работу, отпуска и очереди с грудными детми переживаем.:)
Интересно, когда нам сделают паспорт, сданный в конце апреля:):)...
)
В конце мая, конечно!... Следующего года.
karlusha
24-05-2009, 17:00
Кто попал в ету уху: 1.В Финландии ест хенкилöтодистус с фото,выдаваемыи полициэи,в том числе и не гражданам.Там просто в графе гражданство стоят какиэ-то цифры/буквы.Етого пластика достаточно для поездок в ЕЕС-вы живете в ЕЕС.
2.Если кому срочно надо в Россию и ест внутренныи паспорт-насколко знаю границу с Белоруссиэи/Украинои можно пересекат по нему.Но ето конечно кому ну очен надо..
3.В Питере централныи ОВИР/ФМИ делает новыэ загранпаспорта и без прописки но там дорого и видно все-равно ждат пару-троику днеи реално(гостинницы,родтвенники).Турфирмы тепер деиствително не делают без прописки)
Miss Piggy
24-05-2009, 17:28
Кто попал в ету уху: 1.В Финландии ест хенкилöтодистус с фото,выдаваемыи полициэи,в том числе и не гражданам.Там просто в графе гражданство стоят какиэ-то цифры/буквы.Етого пластика достаточно для поездок в ЕЕС-вы живете в ЕЕС.
2.Если кому срочно надо в Россию и ест внутренныи паспорт-насколко знаю границу с Белоруссиэи/Украинои можно пересекат по нему.Но ето конечно кому ну очен надо..
3.В Питере централныи ОВИР/ФМИ делает новыэ загранпаспорта и без прописки но там дорого и видно все-равно ждат пару-троику днеи реално(гостинницы,родтвенники).Турфирмы тепер деиствително не делают без прописки)
Сомнительно мне, что пластиковая карта прокатит на регистрации в аэропорту. Там всегда проверяют действующий вид на жительство при отсуствии гражданства (те самые циферки).
Второй вариант вообще креминален и явно не для слабонервных. Тогда уж лучше через границу в ботинках, надетых задом наперед.
В Питере, думается, тоже очереди огромные, да и опять же надо отпуск брать, чтобы все это провернуть.
Короче, никакие это не варианты. ИМХО!
1.В Финландии ест хенкилöтодистус с фото,выдаваемыи полициэи,в том числе и не гражданам..Етого пластика достаточно для поездок в ЕЕС-вы живете в ЕЕС.
Для поездок по ЕС эта henkilökortti годится только при наличии финского гражданства.
http://www.laaninhallitus.fi/poliisi/home.nsf/pages/82EA350CCCA11EC0C2256BC20045C85E?opendocument
Katja Melto
24-05-2009, 21:01
Знакомые из Питера рассказали, что у них загранпаспорт теперь получают за 4 недели, а друзья из Тюмени - за 2 месяца.
karlusha
24-05-2009, 21:39
Знаю как по закону:) но:на наземных границах ЕЕС никто не проверяет,а в случае проверки-ето документ.В аеропорту да,может не проити..
По поводу Белоруссии/Украины-что криминалного если для россииских граждан проезд по внутреннему паспорту?
Насчет Питера-ест расценки за 1,2,3 дня,1 неделю,2 и норму:) Может конечно изменилос,но так было пол-года назад
karlusha
24-05-2009, 21:45
Конечно варианты не ах,но иначе просто бится в консулстве и ждат 4-5 месяцев..
Кстати интересно а не будет ли бизнеса с временнои регистрациэи например в Выборге/Питере и получениэм паспорта под ето?:)
Конечно варианты не ах,но иначе просто бится в консулстве и ждат 4-5 месяцев..
Кстати интересно а не будет ли бизнеса с временнои регистрациэи например в Выборге/Питере и получениэм паспорта под ето?:)
в гостинице пож...
Miss Piggy
24-05-2009, 22:01
Знаю как по закону:) но:на наземных границах ЕЕС никто не проверяет,а в случае проверки-ето документ.
По поводу Белоруссии/Украины-что криминалного если для россииских граждан проезд по внутреннему паспорту?
А так это если из России ехать, то можно по внутреннему, но мы-то не в России. Туда еще попасть надо, если загранпаспорт просрочен.
Да и хенкилекортти в случае чего не прокатит (я не про пограничников в данном случае). Попробуй-ка какому-нибудь латышскому полицейскому показать эту финскую карточку... С таким же успехом можно потрясти финскими правами или кела-кортти, уверяя, что это удостоверение личности. Результат предсказуем.
karlusha
24-05-2009, 22:07
А вотиответ -зачем все ето сделано-нашел на италянском русском форуме:)
Федеральная миграционная служба РФ до 1 июля планирует создать федеральное государственное унитарное предприятие, которое будет наделено рядом особых функций. В первую очередь основной его целью является упорядочение миграционной политики России. Вместе с тем выиграют от появления новой структуры и туристы: как пообещал директор ФМС Константин Ромодановский, ФГУП будет вправе оформлять загранпаспорта в ускоренные сроки.
ФГУП создается для "обеспечения лучшего обслуживания" как работодателей и мигрантов, так и населения РФ "по системе одного окна", рассказали "Коммерсанту" в ФМС. "Государство сможет не только зарабатывать на этом средства, объединив все возможности миграционной службы в одном окне — выдавать загранпаспорта и разрешения на работу, оказывать консультативные услуги по участию работодателей в заявочной компании и квотировании, но и убьет посреднический теневой рынок, который образовался за десятилетие", — пояснил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.
Напомним, ранее оформить загранпаспорт быстрее установленного законом срока (один месяц) можно было только с помощью посредников-турфирм. Недавно туристическим компаниям было запрещено заниматься этой деятельностью. В настоящее время оформить загранпаспорт в России можно в лучшем случае за месяц, а нередко и дольше – из-за значительных очередей.
Коммерсантъ
karlusha
24-05-2009, 22:15
Вариант-в Россию по свидетелству о возврашении,обратно через Белоруссию/Украину по внутреннему если не успет оформит.
Конечно взде ест риск,но когда такои бардак:(
А хенкилöкортти проходило на ура и в Естонии и в Латвии и у тех,у кого нет Финского гражданства..Конечно внешную границу ЕЕС с ним не проити.
А вы не знаете какои кавардак советского типа в Прибалтике?:)
Lundqvist
24-05-2009, 22:17
В настоящее время оформить загранпаспорт в России можно в лучшем случае за месяц, а нередко и дольше – из-за значительных очередей.
Коммерсантъ
Я думаю,что это всё фигня.Всё решается деньгами.Можно договориться.
За определённую копеечку могут и за день сделать.Кто-ж от денег откажется.
Karlusan
25-05-2009, 09:35
... Жаловаться, писать и звонить НАДО! Консулу, послу, президенту в конце концов. Адреса в интернете найти можно. Конечно, проще здесь слюной побрызгать, дела свои с горем пополам сделать и успокоиться, до следующего, кстати, раза. Но так уж люди устроены видно. К счастью, не все. Кто-то же добился своими жалобами, что ввели талончики - самое простое и дурное, что можно придумать в данной ситуации. Так почему же нельзя добиться и другого результата?
Дык пишите... Я уже приводил пару адресов (кстати и туда, и туда писал):
Блог ДАМа на тему "Государство и гражданское общество" в комменты - http://blog.kremlin.ru/post/9
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
По словам Шепеленко только на ПМЖ зарегистрировано 17000 человек, но еще же есть незарегистрированные, итого он считает, что 50000.
Хех... ежели хотя бы все 50000 написали по указанным адресам... не считая "коллег" из других стран...
и...
почти DoS-атака (http://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0) на сайт и почту Президента RF :)
Sergei74
25-05-2009, 11:44
Хорошая идея!
Можно даже поместить в теме счётчик, чтобы формунчане могли отмечаться кто писал письмо в общественную приёмную или администрацию президента, по поводу сложившийся ситуации. Так можно вести статистику среди формунчан.
Miss Piggy
25-05-2009, 12:30
Дык пишите...
Хех... ежели хотя бы все 50000 написали по указанным адресам... не считая "коллег" из других стран...
и...
почти DoS-атака (http://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0) на сайт и почту Президента RF :)
Я-то как раз уже написала! Осталось убедить в этой необходимости оставшиеся 49999 человек, но судя по обсуждению, большинство либо не верит в успешность этого дела, либо ленится.
Новый регламент оформления загранпаспортов РФ - удар по соотечественникам за рубежом
Таллин. Увеличение срока процедуры замены загранпаспортов Российских граждан, говорит о потере доверия МИДа РФ к своим дипломатам за рубежом, считает председатель Эстонского Республиканского Союза граждан России Юрий Мишин. Как передает Информпортал русской общины в Эстонии, об этом он заявил на состоявшемся 21 мая в Таллине очередном собрании граждан России.
Собравшиеся соотечественники обсудили постановление МИД РФ «О новом Регламенте обмена российских загранпаспортов».
Ю.Мишин подверг резкой критике вступивший в силу 10 апреля 2009 года новый Регламент обмена российских загранпаспортов, который предусматривает, в отличии от старого Регламента, отправку заявлений о выдаче загранпаспорта для проверки в Москву. Это увеличивает срок замены паспорта по новому регламенту в три раза – до 3 месяцев. Отметим, что время замены так называемых «серых паспортов» неграждан Эстонии – неделя, а в экстренных случаях паспорт иностранца можно заменить за пару дней.
«Фактически, очередь на замену паспортов, к примеру по Нарве, уже достигает 6-ти месяцев», – отметил Ю.Мишин.
<…>
По итогам собрания подготовлено письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, где помимо критики и предложений по изменению Регламента, предлагается рассмотреть ответственность разработчиков документа, а так же тех, кто столь неудачно внедряет его в жизнь, нанося этим ущерб престижу и авторитету России за рубежом.
http://www.baltinfo.ru/news/86387/
SKAZULYA
25-05-2009, 16:02
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в трёх экземплярах. Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники.
Можно ли заявление распечатывать на 2х листах?
allright
25-05-2009, 16:43
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в трёх экземплярах. Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники.
Можно ли заявление распечатывать на 2х листах?
МОЖНО,оно с сайта на двух и распечатывается.
МОЖНО,оно с сайта на двух и распечатывается.
Распечатывается-то на двух((( а требуют ДВУСТОРОННЕЕ!!!
Будьте внимательны при заполнении, а то многих отправляют перепечатывать, исправлять не разрешают
:ass:
nana777! Так вы все же сдали документы? Или я не поняла: с вашим 93-им номером в очереди еще "ждете"?...
сегодня ходила,слава богу,получать паспорт. Бедные люди стояли с утра и по записи, а кто то уже 3-й день, когда я получила паспорт,очередь в 15.30 была только на 22 номере, а по списку разнумерованных было 50. Когда же этот бардак уже кончится?? Очень надеюсь,что не придется ближайшие 5 лет идти в наше посольство ни по каким вопросам...
nana777! Так вы все же сдали документы? Или я не поняла: с вашим 93-им номером в очереди еще "ждете"?...
не достоялась в пятницу, а сегодня и завтра не могу приехать. Думаю вылетела из списка уже((( Поеду в среду снова... не знаю ,что говорить уже на учебе, рассказываю все как есть, они кивают, но думаю не верят,что такое вообще возможно. Беру в среду с собой фотик, привезу фотки, справку ведь не дадут "СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ" :cranky:
Письма напсисаны и разосланы всем кому возможно..будем надеяться на лучшее..эх.. :(
Это напоминает сражение ДонКихота с ветренными мельницами :crazy:
Знакомая мне супружеская пара ждет новые паспорта с конца ноября 2008 года. После неоднократных попыток выяснить, когда же их можно получить, они с трудом узнали номер нужного телефона и позвонили в ту структуру в Москве, куда их заявления должно было переслать консульство. Там ответили, что их документы к ним поступили только 19 мая. Срок действия имеющихся у них паспортов закончился в апреле. Разумеется, теперь бесполезно выяснять, где лежали их заявления пять с лишним месяцев и кто виноват в случившемся.
flora8035
25-05-2009, 20:06
Знакомая мне супружеская пара ждет новые паспорта с конца ноября 2008 года. После неоднократных попыток выяснить, когда же их можно получить, они с трудом узнали номер нужного телефона и позвонили в ту структуру в Москве, куда их заявления должно было переслать консульство. Там ответили, что их документы к ним поступили только 19 мая. Срок действия имеющихся у них паспортов закончился в апреле. Разумеется, теперь бесполезно выяснять, где лежали их заявления пять с лишним месяцев и кто виноват в случившемся.
Кстати,вот телефон Московской структуры +74992449105
Сама звонила,там могут сказать когда поступили документы и когда их ждать обратно.Тк я сдавала документы в ноябре стала звонить в консульство с февраля по апрель,там мне отвечали еще не пришел ответ с Москвы.После звонка в эту структуру оказалось))))))))))))Документы вернулись с Москвы в январе !!!!!!!!!!!!!!!!!т к неправильно было заполнена отметка о трудовом стаже)))))))))С января по апрель они пылились в консульстве,,,,,,,ПРОСТО ТАК.........
Звоните,узнавайте.Всем удачи,в этом нелегком деле.......
[russian.fi, 2002-2014]