PDA

View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Очередник
07-08-2008, 21:46
а вы видели ихнего Главного!!?
Да его все видели

http://www.mid.ru/foto.nsf/0/B62D5BF0CC349FA9C325746D002B84EE/$FILE/Lavrov-VKIA.jpg

Molana
01-09-2008, 07:28
Недавно вышла замуж в Фи за гражданина Фи. Подали документы на Лупу. Сейчас приехала в Россию менять оба паспорта на новую фамилию. Но в старом загранпаспорте еще действительная виза на 3 дня на старую фамилию, по которой я хочу въехать в Фи для получения Лупы. А Лупу будут ставить в новый загранпаспорт с новой фамилией. Каким образом я могу въехать в Фи? Путаница такая получается. Может, кто-нить разъяснит, что и как надо сделать? Спасибо.

leena
01-09-2008, 16:16
Недавно вышла замуж в Фи за гражданина Фи. Подали документы на Лупу. Сейчас приехала в Россию менять оба паспорта на новую фамилию. Но в старом загранпаспорте еще действительная виза на 3 дня на старую фамилию, по которой я хочу въехать в Фи для получения Лупы. А Лупу будут ставить в новый загранпаспорт с новой фамилией. Каким образом я могу въехать в Фи? Путаница такая получается. Может, кто-нить разъяснит, что и как надо сделать? Спасибо.Коли уж уехали в Россию специально для оформления паспортов на новую фамилию - делайте это всенепременно и срочно. Когда вы получите загранпаспорт на новую фамилию, то паспорт с прежней фамилией будет уже недействителен, на нём и штамп поставят: "анулировано". Но виза-то в нём, вы говорите, действительна. Можно попробовать так: езжайте в Финляндию. При пересечении границы показываете оба паспорта: старый - с действующей визой и новый, действительный. Он, правда, будет уже на другую фамилию, но на этот случай у вас есть св-во о браке. Не знаю, пройдёт ли этот "финт ушами" - как-то всё слишком сложно.
Но у вас мог бы быть в руках большой козырь в виде справки из полиции о том, что ваши доументы приняты на рассмотрение по поводу ОЛ. Есть такая бумага? Вам по любому всенепременно надо ехать в Финляндию. ОЛ-то куда вам будут ставить? Только в паспорт.

Tawa
01-09-2008, 17:36
да в паспорт, только поставят ее когда?если в хельсинки то полгода ждать. на границе могут отправить в россию в фин консульство за... визай жены-делают бесплатно но подождать придется. по ней и ждать или кататься туда обратно пока письмо не прдет о решении..

prizivnik
04-09-2008, 08:29
Исполнилос 18, прописан в Петрозаводске,ест прописка там, но зиву здес с 13 лет, ест пысиво, но нет пмз.Встал вопрос о замене загран.паспорта.В консулстве отказиваютса менат, требуют справку из военкомата. Но я там никогда не вставал на у4ет. Позвонил в военкомат говорат приеззаите, оформим военний билет. Но где гарантии, 4то я смогу виехат из России, как толко туда попаду. Подсказите, кто сталкивалса, 4то делат. Пасспорт закан4иваетса в ноябре.Здес работаю, но справку из военкомата всеравно требуют. Могут ли в консулстве мне оформит П.М.З. без етой справки

bee
04-09-2008, 10:12
Исполнилос 18, прописан в Петрозаводске,ест прописка там, но зиву здес с 13 лет, ест пысиво, но нет пмз.Встал вопрос о замене загран.паспорта.В консулстве отказиваютса менат, требуют справку из военкомата. Но я там никогда не вставал на у4ет. Позвонил в военкомат говорат приеззаите, оформим военний билет. Но где гарантии, 4то я смогу виехат из России, как толко туда попаду. Подсказите, кто сталкивалса, 4то делат. Пасспорт закан4иваетса в ноябре.Здес работаю, но справку из военкомата всеравно требуют. Могут ли в консулстве мне оформит П.М.З. без етой справки
если б не было прописки в Петрозаводске, то консульство бы справку не требовало.
надо выписаться в Финляндию

*1*
04-09-2008, 10:43
если б не было прописки в Петрозаводске, то консульство бы справку не требовало.

Ну либо искат лудей которие имеут связи в паспортних столах и смогут тебе сделать пасспорт за деньги но без справки из военкомата.

klo
04-09-2008, 10:45

Так просто могут и не выписат. :( Надо взят справку из магистрата, что уже 5 лет живёт в Финляндии, перевести и заверит в России и с ней в военкомат. Он должен дат справку, что на учёте не состоит, т.к. постоянно проживал в Финляндии, с этой справкой уже в консулство. Можно ещё и аттестат об окончании школы в Финляндии военкомату показат. А вообще уже это много раз на форуме обсуждали. Дело муторное. И на гражданство можно подат, до 21г. стоит 242 евро. и оформляют быстро.

bestum
04-09-2008, 14:12
если б не было прописки в Петрозаводске, то консульство бы справку не требовало. Оно и так не должно требовать. По словам знакомого консула (не в Финляндии), этот пережиток уже несколько лет назад отменили на уровне инструкции МИДа и обратно не вводили, то есть получается, что консульство в Хельсинки занимается самодеятельностью.

prizivnik
04-09-2008, 22:48
V voenkomate trebujut li4no prisutstvovat, zaverajut 4to postavat na u4et,tut ze snimut, no gde garantii 4to tut ze ne zagrebut v armiju, a v konsulstve govorat 4to po doverennosti mozet blizajsij rodstvennik sxodit v voenkomat,a tam govorat kto vam takuju erundu skazal, 4to voenkomat takie sravki postoronnim ne vidaval i ne budet vidavat, tolko li4no. Gde vixod

klo
04-09-2008, 22:57
В военкомате требуют ли4но присутствоват, заверают 4то постават на у4ет,тут зе снимут, но где гарантии 4то тут зе не загребут в армию, а в консулстве говорат 4то по доверенности мозет близайсий родственник сходит в военкомат,а там говорат кто вам такую ерунду сказал, 4то военкомат такие сравки посторонним не видавал и не будет видават, толко ли4но. Где виход

На форуме много раз это обсужали. Такие же призывники задавали такие же вопросы, поищи, где это и напиши им в ПС, как они-то вышли из положения, может кто ответит, да и тебе посоветует, как поступит.

prizivnik
04-09-2008, 23:13
Ja bi s udovostviem poobsalsa, no pro4ital uze vse, ne nasel ja poxozix situasij

klo
04-09-2008, 23:26
Я би с удовоствием пообсалса, но про4итал узе все, не насел я похозих ситуасий

Было, и в "Юридических вопросах".

bestum
05-09-2008, 15:32
Gde vixod Один из возможных выходов - разрешить с консульством вопрос о предоставлении справки о непризыве, что бы ее, соответственно, не приносить.

uusisuomalainen
05-09-2008, 19:53
prizivnik, ты пролил свет только на последний фрагмент своей ситуации, поэтому невозможно однозначно сделать вывод, с какой целью тебе нужно обращаться в говновоенный комиссариат.

Iriina
09-09-2008, 20:11
И смех и слезы!!!
Получили сегодня загран паспорт по почте, вроде быстро все сделали - чуть больше недели, радоваться надо. Ну мы и радовались, но недолго. Если в старом паспорте (вложенном в конверт вместе с новым) имя было Алексей, то в новом уже Александр. Сколько эмоций это не передать. Кто то страдает от бюрократических проволочек при смене анкетных данных, а тут так запросто и быстро тебя раз и переделали. Но это все шуточки и лирика, но встает закономерный извечно русский вопрос "Что делать?" и главное чтобы быстро и без нервотрепки. Понятно что это их вина. Ну наверное самое верное будет поехать туда и на месте во всем разобраться, но если живешь далеко и работа не позволяет доехать до них (не зря паспорт обратно по почте прислали а не сами за ним ездили). Начнем наверное с простого звонка в консульство, с тем же самым разговором и посмотрим как пойдет, но хочется то побыстрее. Может кто сталкивался с похожей проблемой, подскажите поделитесь!!!

uusisuomalainen
09-09-2008, 21:08
подскажите поделитесь!!!

Взять кредит по новому паспорту и уже потом исправлять имя и фамилию.

Iriina
09-09-2008, 21:31
Ха-ха-ха, только в Фи этот фокус не прокатит )))

Nastish
15-09-2008, 13:10
Здравствуйте. Скоро кончится загран паспорт, надо его менять, но я не знаю поменяют ли мне его в консульстве ибо в паспорте стоит печать ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ и приписка С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СНЯТ. Была в России, хотела поменять там, быстро через фирму, но мне отказали, центральный ОВИР из-за этой печати отказывается мне менять паспорт, замена только в ОВИРЕ по месту жительства... Кто-нибудь знает, поменяют ли мне паспорт в консульстве? Я пыталась им звонить, но не дозвониться, либо автоответчик вещает часы приёма итд, либо сразу короткие гудки и надпись сеть занята...

Yanychar
15-09-2008, 13:15
Здравствуйте. Скоро кончится загран паспорт, надо его менять, но я не знаю поменяют ли мне его в консульстве ибо в паспорте стоит печать ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ и приписка С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СНЯТ. Была в России, хотела поменять там, быстро через фирму, но мне отказали, центральный ОВИР из-за этой печати отказывается мне менять паспорт, замена только в ОВИРЕ по месту жительства... Кто-нибудь знает, поменяют ли мне паспорт в консульстве? Я пыталась им звонить, но не дозвониться, либо автоответчик вещает часы приёма итд, либо сразу короткие гудки и надпись сеть занята...

Да не парьтесь вы! Без проблем в консульстве поменяют. Заполняйте анкеты, БЕРИТЕ ФОТКИ И ТУДА.

leppäkerttu
22-09-2008, 10:11
Я не уверена что ето нужное место где можно спросит но все равно...Мужчины, менявшие в Финляндии русский загран паспорт, скажите пожалуйста как быт с военным билетом?!
Мужу сеичяс 26 лет,он гразданин РУС_ФИН, в армии слушил здес, с России давно выписан. Сеичас оказывается что для того чтоб заменит паспорт нужен ваенный билет/ справка...Где ето всё брат и что тепер делат,я в полной растеринности? Почему им недостаточно что он служил здес?!

uusisuomalainen
22-09-2008, 21:44
Я не уверена что ето нужное место где можно спросит но все равно...Мужчины, менявшие в Финляндии русский загран паспорт, скажите пожалуйста как быт с военным билетом?!
Мужу сеичяс 26 лет,он гразданин РУС_ФИН, в армии слушил здес, с России давно выписан. Сеичас оказывается что для того чтоб заменит паспорт нужен ваенный билет/ справка...Где ето всё брат и что тепер делат,я в полной растеринности? Почему им недостаточно что он служил здес?!

Муж не подлежит призыву согласно статьи 23 п. 1(г) Федерального говнозакона "О воинской обязанности и военной службе". Проблема в том, что выпускники МГИМО - бездушные создания, делающие всё по инструкции и не имеющие собственного мнения. Им бесполезно тыкать пальцем в закон, если у них нет соответствующей инструкции по данному конкретному случаю. Например, даже Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации [...]" не предусматривает обязанности предоставлять эти дурацкие справки: "В заявлении об оформлении паспорта гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных настоящим Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации.". К сожалению, это трактуется говночиновниками как обязанность представить доказательства. И это несмотря на то, что каждое заявление и так проходит проверку, т.е. выполняется по-сути двойная работа. Такое катастрофическое недоверие к собственным гражданам в России считается нормальным явлением, и это одна из причин, по которым ты со своим мужем живёшь тут.

Resta
23-09-2008, 08:05
Проблема в том, что выпускники МГИМО - бездушные создания, делающие всё по инструкции и не имеющие собственного мнения.

Что самое интересное - больше половины сотрудников этого заведения выпускниками МГИМО не являются :-)) так что, если бы у них было профильное образование, может, все было бы по-другому.

Nastish
23-09-2008, 09:00
Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki

Телефон: +358-9-661 448

а телефон то хоть этот? а то ведь только автоответчик вещает, задолбало уже %/

Joulu
23-09-2008, 19:50
Сдавала документы на новый паспорт, на учете не состою и девушка в окошке приняв мои бумаги, посоветовала или звонить в консульство узнавать пришло ли из России разрешение, или заходить на их сайт, смотреть вывешенные там списки тех, кому разрешение пришло. Про "звонить" знала, а про списки на сайте слышала впервые. Дома покопалась на их сайте - ничего не нашла, может плохо искала?
Кто-то сталкивался с таким?

liliana-v
23-09-2008, 20:26
А кто-нибудь пробовал общаться с консульством через e-mail? Я пробовала, но ответа не получила...

Очередник
23-09-2008, 23:00
Сдавала документы на новый паспорт, на учете не состою и девушка в окошке приняв мои бумаги, посоветовала или звонить в консульство узнавать пришло ли из России разрешение, или заходить на их сайт, смотреть вывешенные там списки тех, кому разрешение пришло. Про "звонить" знала, а про списки на сайте слышала впервые. Дома покопалась на их сайте - ничего не нашла, может плохо искала?
Кто-то сталкивался с таким?
У той девушки в окошке в тот день по календарю было 1 апреля. Простим её, календарь ведёт она по своим нерегулярным циклам

bestum
23-09-2008, 23:05
Проблема в том, что выпускники МГИМО - бездушные создания, делающие всё по инструкции и не имеющие собственного мнения. Тут как раз наоборот - по инструкции они спрашивать военный билет/ справку о непризыве не должны, но на практике зачем-то это делают, это самодеятельность конкретно консульства в Хельсинки.

Honey
24-09-2008, 07:03
А кто-нибудь пробовал общаться с консульством через e-mail? Я пробовала, но ответа не получила...

И звонила, дозванивалась и нормально разговаривала. И по эл. почте обращалась и ответ получала.

"Терпение, мой друг, терпение..."(с)

Joulu
24-09-2008, 11:17
У той девушки в окошке в тот день по календарю было 1 апреля. Простим её, календарь ведёт она по своим нерегулярным циклам

Дорогой Очередник!
Заценила Ваше чувство юмора, спасибо, настроение подняли на весь день!!! ГЫ

Ну, а по сути дела, конечно же туда надо звонить :)

togo
24-09-2008, 11:27
Кто слышал о приказе министра обороны России под номером 400?

"Тогда я стал нажимать на приказ министра обороны России № 400, согласованный со странами Евросоюза, - продолжает Андрей Бакланов. - Сей документ гласит, что лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. "

Из этой статьи: http://www.fontanka.ru/2008/06/20/121/

И этой: http://newsru.com/russia/23jun2008/baklanov.html

togo
24-09-2008, 11:46
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ
У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ
ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

" б) прошедшего военную службу в другом государстве - выписка из
учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке
переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой
гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным
переводом ее;"

http://www.inpravo.ru/texts2/document2654/index.htm

anya
25-09-2008, 14:47
Где-то видела похожий вопрос...
Просто хочу поделиться своим опытом получения загранпаспорта в России при том, что в настоящий момент (уже год) проживаю в Финлянции по студенческой лупе.

1. Этим летом поменялась фамилия, следовательно, надо менять загранраспорт (после получения российского нового, разумется). Приехала в Россию, подала документы на новый загран, и уехала в Фин со старым паспортом в котором открытая виза.
2. Буквально на этой неделе поехала в Россию (Петрозаводск) за новым загранпаспортом (убедившись предварительно по телефону, что он готов).
3. При получении нового заграна старый аннулировали, но виза в нем на старую фамилию осталась, новый с новой фамилией выдали.
4. Граница. Пограничникам для контроля (непосредственно до пропускного пункта, где печати ставят, ехала через Костамукшу) давала оба паспорта. Одному из них понадобилось свидетельство о браке, которое конечно было при мне.
5. Российский пропускной пункт. Ставят печать о выезде в новый, чистый, безвизовый паспорт, и говорят "выпустить мы вас можем из страны, но финны Вас не впустят, тк виза на старую фамилию" и пишут прямо в паспорте, что предупредили меня об этом.
6. Финский пропускной пункт. Отдаю оба паспотра. Посмотрели в один, с визой, посмотрели в другой, действительный, и БЕЗ лишних дополнительных вопросов поставили печать о въезде в новый паспорт.
7. Я в Финляндии, буду переносить визу со старого паспорта в новый.

Вывод: Паспорта на разные фамилии, но проблем с пересечением границы нет.

fanta3y
25-09-2008, 18:07
Подскажите,собираюсь подавать на новый загран.там в анкете нужно заполнить в 15 пунке информацию за последние 10 лет, работа, учёба. Достаточно ли просто заполнить эти пункты или нужно показывать при подаче анкет все справки подверждающие, где училась, работала, если некоторые отсутствуют, тогда что делать??? кто уже подавал, ответьте, пожалуйста)

leena
25-09-2008, 18:27
Подскажите,собираюсь подавать на новый загран.там в анкете нужно заполнить в 15 пунке информацию за последние 10 лет, работа, учёба. Достаточно ли просто заполнить эти пункты или нужно показывать при подаче анкет все справки подверждающие, где училась, работала, если некоторые отсутствуют, тогда что делать??? кто уже подавал, ответьте, пожалуйста)Трудовая книжка засвидетельсвтует информацию о работею А с места учёбы в настоящее время - справка.

fanta3y
25-09-2008, 18:33
Трудовая книжка засвидетельсвтует информацию о работею А с места учёбы в настоящее время - справка.
спасибо за ответ, а что делать, если у меня была ученическая виза,отучилась полгода в Финляндии и вернулась в Россию и справки никакой нет, они смогут принять документы без нее?

leena
25-09-2008, 18:35
спасибо за ответ, а что делать, если у меня была ученическая виза,отучилась полгода в Финляндии и вернулась в Россию и справки никакой нет, они смогут принять документы без нее?Пишите: с такого-то по такой-т период времени училась там-то. Не примут - так скажут, что им надо.

fanta3y
25-09-2008, 18:39
Пишите: с такого-то по такой-т период времени училась там-то. Не примут - так скажут, что им надо.
Спасибо, надеюсь повезёт, не хотелось бы несколько раз в посольство ходить)

Luri
07-10-2008, 09:58
Где, в Хельсинки, можно сделать фотографии на загранпаспорт? Когда то давно на форуме видела эту информацию, но сейчас найти не смогла. Подскажите пожалуйста.

*1*
07-10-2008, 10:45
Где, в Хельсинки, можно сделать фотографии на загранпаспорт? Когда то давно на форуме видела эту информацию, но сейчас найти не смогла. Подскажите пожалуйста.

Да в любом фотосалоне. Главное размер фотки правилно укажите.

Luri
07-10-2008, 13:01
И что берут? Когда то давно, фотографии, которые брали в консульстве, делали только в единственном ателье в Хельсинки. Но там его больше нет, увы.

ПАУТИНА
07-10-2008, 13:08
И что берут? Когда то давно, фотографии, которые брали в консульстве, делали только в единственном ателье в Хельсинки. Но там его больше нет, увы.

Я делала фото в ателье в Вантаа со старого (5 лет ) российского негатива на паспорт .
Единственное требование было тогда (в 2006-м году) в консульстве, что бы фотки были матовые.

*1*
07-10-2008, 13:11

Аааа, я то фоткался в Сало а потом подавал на загран паспорт в России. У них там цветная фотка где я улыбаюсь прокатила:) Хотя вроде нои то ни другое не разрешено:) Сеичас у меня такая фотка в загране:) На границе никаких проблем.

Haha
07-10-2008, 13:19
Граждане, кто давно не был в"родном посольстве"!!!

"С 1 октября 2008 г. консульское обслуживание осуществляется, помимо традиционного приема посетителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00, также во второй половине дня (14.00 - 16.30) с понедельника по четверг.
Обращаем внимание на то, что во второй половине дня в Консульский отдел Посольства можно обращаться по вопросам приобретения российского гражданства, обмена загранпаспорта, постановки на консульский учет, совершения нотариальных действий, регистрации актов гражданского состояния, получения справок и консультаций по различным вопросам. "

Урра!
:)

Yanychar
07-10-2008, 13:30
...

Чур меня! Ни в рос консульство, ни в магистрат, ни в... куда там еще, лучше вааще не ходить!
Я туда тко паспорта менять хожу. Мах раз в 5 лет. :)

Памятка:
В консульство главное ходить хорошо подготовленным. Со всеми доками, фотками, копиями. А если не лень, то и со ссылками на сайты, законы.
Тогда посещение консульства легко и приятно.
А когда идешь и ждешь, что они вокруг тебя бегать будут, то не только настроение себе портишь, но и отбираешь время у всех людей из очереди, которые ждут пока с тобой разбираются.

*1*
07-10-2008, 15:52
Чур меня! Ни в рос консульство, ни в магистрат, ни в... куда там еще, лучше вааще не ходить!
Я туда тко паспорта менять хожу. Мах раз в 5 лет. :)

Памятка:
В консульство главное ходить хорошо подготовленным. Со всеми доками, фотками, копиями. А если не лень, то и со ссылками на сайты, законы.
Тогда посещение консульства легко и приятно.
А когда идешь и ждешь, что они вокруг тебя бегать будут, то не только настроение себе портишь, но и отбираешь время у всех людей из очереди, которые ждут пока с тобой разбираются.

абсолютно согласен! а еше и кучу копий ненужниха бумажек принести типа справки с работы что работаешь, справки с магистрата где живешь. Копии паспорта. И всего остального что можно скопироввать. Проверено на себе! :)

Luri
08-10-2008, 10:47
И еще вопрос. Заявление на получение паспорта необходимо заполнять на машинке с русской клавиатурой. Где вы это делали? Можно ли, каким то образом, вписать в анкету данные на компьютере?

*1*
08-10-2008, 11:02
И еще вопрос. Заявление на получение паспорта необходимо заполнять на машинке с русской клавиатурой. Где вы это делали? Можно ли, каким то образом, вписать в анкету данные на компьютере?

Че, до сих пор етот маразм в Хелсинки???? Я думал ету шаражку зарабативания денег для консулских сотрудников уже прикрыли.

Yanychar
08-10-2008, 12:45
Че, до сих пор етот маразм в Хелсинки???? Я думал ету шаражку зарабативания денег для консулских сотрудников уже прикрыли.

Эта сказка для лохов специально культивируется всеругающими человечками.

Ответ на вопрос: уже давно все пользуются компьютерами, а не печатными машинками. Но если вам лень или вы до сих пор не заработали или не освоили компьютер, то вам дорога в Садко, где есть печатная машинка.

ЗЫ. Сколько же раз можно задавать один и тот же вопрос, а потом еще и удивляться?! :):):)

Antaa
09-10-2008, 12:05

можно заполнить от руки печатными буквами

ПАУТИНА
09-10-2008, 12:20
можно заполнить от руки печатными буквами

Можно только тем, кто здесь на консульском учете состоит , а тем у кого российская прописка тем нельзя.

Luri
09-10-2008, 14:33
Можно только тем, кто здесь на консульском учете состоит , а тем у кого российская прописка тем нельзя.
Прописка как раз Российская. Поэтому и спрашиваю, как можно на компьютере заполнить это заявление?

ПАУТИНА
09-10-2008, 14:42
Прописка как раз Российская. Поэтому и спрашиваю, как можно на компьютере заполнить это заявление?

Читайте тему с начала , там есть ссылки на анкеты в формате doc, кот. можно заполнить на компютере.

Olga
09-10-2008, 17:17

"С 1 октября 2008 г. консульское обслуживание осуществляется, помимо традиционного приема посетителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00, также во второй половине дня (14.00 - 16.30) с понедельника по четверг.
Обращаем внимание на то, что во второй половине дня в Консульский отдел Посольства можно обращаться по вопросам приобретения российского гражданства, обмена загранпаспорта, постановки на консульский учет, совершения нотариальных действий, регистрации актов гражданского состояния, получения справок и консультаций по различным вопросам. "

Урра!

Ура-ура!!!!!
*давно пора* )))

Antaa
14-10-2008, 20:30
Подскажите фотки на загран.паспорт надо цветные или чёрно-белые? нет такой информации на их сайте, а в фотоателье спрашивают.
Сколько времени сейчас загр.паспорт в консульстве делают?

Микка К.
14-10-2008, 21:43
Подскажите фотки на загран.паспорт надо цветные или чёрно-белые? нет такой информации на их сайте, а в фотоателье спрашивают.
Сколько времени сейчас загр.паспорт в консульстве делают?

Чёрно-белые.Такие же как и на финский паспорт.
В Турку мне сделали новый з/паспорт за 18 дней.

leijona3
14-10-2008, 21:58
Чёрно-белые.Такие же как и на финский паспорт.
В Турку мне сделали новый з/паспорт за 18 дней.
У меня в паспорте-цветные... :whistling

Микка К.
14-10-2008, 23:21
У меня в паспорте-цветные... :whistling

Ну,естественно, женщины предпочтут цветную фотку чёрно-белой :karmen:

leijona3
14-10-2008, 23:47
Ну,естественно, женщины предпочтут цветную фотку чёрно-белой :karmen:
Не отгадал...
Позвонила в рос. консульство,там сказали-все равно какие.
Потом я пришла в финское фотоателье,говорю,нужны фотки на рос. паспорт ЧЁРНО-БЕЛЫЕ,а мне говорят-только цветные...
Проблем не было...

*1*
15-10-2008, 09:14
Не отгадал...
Позвонила в рос. консульство,там сказали-все равно какие.
Потом я пришла в финское фотоателье,говорю,нужны фотки на рос. паспорт ЧЁРНО-БЕЛЫЕ,а мне говорят-только цветные...
Проблем не было...

У меня в паспорте тоже цветная фотка. Делал, правда, в России.

Antaa
15-10-2008, 13:58
Спасибо за ответы. А всё-таки, сколько времени сейчас делают загр.паспорт в Хельсинки. Кто-нибудь делал недавно?

*1*
15-10-2008, 15:23
Спасибо за ответы. А всё-таки, сколько времени сейчас делают загр.паспорт в Хельсинки. Кто-нибудь делал недавно?

Сестра моей девушки подала на паспорт на этои неделе в Турку (прописана она в России). Обешали сделат за 3 месяца.

EsterSita
21-10-2008, 15:02
Подскажите, пожалуйста, кто менял российский загран паспорт, после заключения брака в финляндии. Интересует заполнение анкеты на новый загран в связи с переменой фамилии, графа о бывших фамилиях, нужно указать когда и где меняла. Так вот, что туда писать, время регистрации брака на тер фи или дату получения внутреннего паспорта. от кокого момента считать что фамилия изменена? от момента получения финляндского свид о браке или нового российского внутр паспорта?
спасибо

leijona3
21-10-2008, 19:26
? от момента получения финляндского свид о браке или нового российского внутр паспорта?
спасибо
Я писала по второму...

EsterSita
22-10-2008, 10:38
Я писала по второму...

можно чуточку поточнее, т.е. дату получения нового российского внутреннего? и там орган выдавший? спасибо

Yanychar
22-10-2008, 11:07
можно чуточку поточнее, т.е. дату получения нового российского внутреннего? и там орган выдавший? спасибо

Российский внутренни можно получить тко в россии. Консульство этим СОВСЕМ не занимается и по нему вопросы даже не рассматривает.

ЗЫ. Дочери сделали внутренний паспорт за месяц. Тко что звонили, что готов. Официально. Без взяток. В середине сентября сдали документы.

susan
22-10-2008, 12:10
Российский внутренни можно получить тко в россии. Консульство этим СОВСЕМ не занимается и по нему вопросы даже не рассматривает.

ЗЫ. Дочери сделали внутренний паспорт за месяц. Тко что звонили, что готов. Официально. Без взяток. В середине сентября сдали документы.
но ведь если стоишь на учете в консулстве,то етим оно занимается. внутрений в россии делают бистро,за 2 недели.

Yanychar
22-10-2008, 14:12
но ведь если стоишь на учете в консулстве,то етим оно занимается. внутрений в россии делают бистро,за 2 недели.

Last time: Внутренний российский паспорт НИКАКИМ образом не делается, не рассматривается, не используется в консульстве (иногда могут спросить, но это не по правилам). Без разницы стоишь ты на учете или не стоишь.
Внутренний паспорт делается ВСЕГДА в Росиии.

ЗЫ. Может за 2 нед., может больше. Правила оформления тко сегодня смотрел. Искать опять лень.

opiskelija84
05-11-2008, 21:21
подскажите пожалуйста,как поменять русский загран паспорт?и что нужно,какие документы? я работаю в LOMATOIMISTO ,a прописка у меня в России.

sabinka
07-11-2008, 11:29
здравствуйте!

а я сегодня получила новый загранпаспорт из Хельсинки на новую фамилию (взяла фамилию мужа по браку ) . В оригинале фамилия пишется Koivuharju . у меня же в паспорте теперь написано Koyvukhariyuy / обратите вниманиe на последний слог....не странная ли транскрипция?) , хотя в регистрации о браке и выписке из магистрата была KOivuharju.

Во всех документах я koivuharju!!! В переводе документов фамилия была написана по-русски Койвухарью (как произносится), так как анкета должна заполнятся на русском языке. Понимаю что компьютор переводит фамилию машинально, но вед Koyvukhariyuy не моя фамилия по документам. Что мне делать ? почему то Анастасия была переведена как ANASTASIA а не Anastasiya . они ж мне сами потом будут доказывать при дальнейшем не принимать документы например на регистрацию детей, что не могут взят мои документы на рассмотрениe так как в выписке из магистрата совершенно другая фамилия чем в паспорте....куда писать и жаловаться? кто знает?
В полиции мне не ставят вид на жительство по другому написаной фамилии.

спасибо

ПАУТИНА
07-11-2008, 12:05

спасибо

Попросите бумагу в полиции, в кот. указали бы причину почему Вам не ставят вид на жительство. А потом с этой бумагой сходите в консульство и обясните свою ситуацию еще раз . Если будут отказывать Вам заменить паспорт так же требуйте от них письменного обьяснения, может тогда финны в полиции пойдут ВАм на встречу.

sabinka
07-11-2008, 12:12
Попросите бумагу в полиции, в кот. указали бы причину почему Вам не ставят вид на жительство. А потом с этой бумагой сходите в консульство и обясните свою ситуацию еще раз . Если будут отказывать Вам заменить паспорт так же требуйте от них письменного обьяснения, может тогда финны в полиции пойдут ВАм на встречу.

фины то пойдут а пойдут ли русские потом в консульстве когда я детей регистрировать буду и гражданство делат им , вед из выписки буду Koivuharju а по паспорту Koyvukhariyuy .Вед 100 % не примут документы....

leijona3
07-11-2008, 13:01

спасибо
Как это не ставят?
В моём рос паспорте тоже была финская фамилия изуродована,но во всех финских бумагах я писала фамилию по-фински:никогда и нигде проблем не было.
Сходите в полицию с мужем,пусть он там разберётся с непонимающими...

sabinka
07-11-2008, 14:22
Как это не ставят?
В моём рос паспорте тоже была финская фамилия изуродована,но во всех финских бумагах я писала фамилию по-фински:никогда и нигде проблем не было.
Сходите в полицию с мужем,пусть он там разберётся с непонимающими...

а на гражданство подават как,с изуродованной фамилиeй? вед документ все же!

Oleina
07-11-2008, 14:58
Мою фамилию извратили по типу вашей, я писала в консульство типа заменить, но без толку: транскрипция английская, до свидания. В полиции проблем не возникло, дама улыбнулась, прочитав, сказала что если бы не знала финский вариант моей фамилии, то ни в жизнь бы не прочла. Думаю в консульстве проблем не будет, возьмите с собой все доки о перемене фамилии, и дело в шляпе. А на основании финских законов русский вариант транскрипции легко замените на финский, и все (когда гражданство получите).

ПАУТИНА
07-11-2008, 15:23
а на гражданство подават как,с изуродованной фамилией? вед документ все же!

Главное, что бы в магистрате фамилия была по-фински зарегистрирована, тогда и финском паспорте ее так же напишут.

sabinka
07-11-2008, 15:29
Мою фамилию извратили по типу вашей, я писала в консульство типа заменить, но без толку: транскрипция английская, до свидания. В полиции проблем не возникло, дама улыбнулась, прочитав, сказала что если бы не знала финский вариант моей фамилии, то ни в жизнь бы не прочла. Думаю в консульстве проблем не будет, возьмите с собой все доки о перемене фамилии, и дело в шляпе. А на основании финских законов русский вариант транскрипции легко замените на финский, и все (когда гражданство получите).

спасибо всем большоe за ответы, действительно хотелос узнать у людей с похожей ситуацией. пойдем с мужем в понедельник в полицию.....

trumpeter83
12-11-2008, 01:06
Народ, всем привет. Такой вопрос: надо менять загран пасп., хочу сдать в Хельс. консульство, в Петрозаводск не хочу ехать. Но до окончания срока действия паспорта осталось менее 3 месяцев. Если чисто теоретически, то примут у меня? И самое главное: по болезни я был записан в запас, в военном билете об этом написано. Но также написано, что подлежит переосвидетельствованию такого то числа 2007 года, т.е. это уже надо было делать давным-давно, а я забил на это и благополучно уехал в Суоми. Что мне скажут в хельсинкском консульстве на это? отправят в Россию делать новое обследовани на предмет сохранности болезни, т.е. переосвидетельствование? Спасибо, жду ответа.

Volshebnica
19-11-2008, 18:33
у меня такого рода проблема.... мне нужно менять загран паспорт.... посмотрел внутрений и он тоже просрочен.. оказываеться его надо было менять еще 3 года назад....
что мне делать? ехать в Россию? у меня работа тут... да и в армию не особо хочеться.... слышал, что если в России делаешь внутрений паспорт там ставят штам что презивник....
зарание спасибо... Дмитрий

susan
19-11-2008, 18:58
у меня такого рода проблема.... мне нужно менять загран паспорт.... посмотрел внутрений и он тоже просрочен.. оказываеться его надо было менять еще 3 года назад....
что мне делать? ехать в Россию? у меня работа тут... да и в армию не особо хочеться.... слышал, что если в России делаешь внутрений паспорт там ставят штам что презивник....
зарание спасибо... Дмитрий
да вам надо ехать менять в россию сперва внутренний российский паспорт.в консульстве не примут.

Danila
30-12-2008, 17:55
Добрый день,
у меня через пол года заканчивается паспорт. хотел бы поменять его здесь в консульстве. На учете там не стою. В списке документов нужна справка из воен комата. Но ее мне не дает военкомат. Сначала просил визу, потом ее перевод, потом штамп когда уехал в Финляндию. а когда увидели что я делал раз 10 выезд въезд в Россию (максимум 10 дней) и всего за 3 года ездил раз 5. то вообще сказали что ничего не дадим так как ездит туда сюда и все. Хотел сам поехать в местный ОВИР и поставить штамп "Для проживания заграницей" и "с регистрационного учета снят" для того чтобы стать в консульстве на учет, но тоже в список документов нужна справка из военкомата.
Как мне ее получить?
Как им доказать военкомату что я постоянно проживаю заграницей? Виркотойдистус с апостелем и перевод на русский язык?
Если сам поеду туда, то скорее всего в армию заберут да и возможности мало ехать (Краснодарский край)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

leena
30-12-2008, 17:57
Добрый день,
у меня через пол года заканчивается паспорт. хотел бы поменять его здесь в консульстве. На учете там не стою. В списке документов нужна справка из воен комата. Но ее мне не дает военкомат. Сначала просил визу, потом ее перевод, потом штамп когда уехал в Финляндию. а когда увидели что я делал раз 10 выезд въезд в Россию (максимум 10 дней) и всего за 3 года ездил раз 5. то вообще сказали что ничего не дадим так как ездит туда сюда и все. Хотел сам поехать в местный ОВИР и поставить штамп "Для проживания заграницей" и "с регистрационного учета снят" для того чтобы стать в консульстве на учет, но тоже в список документов нужна справка из военкомата.
Как мне ее получить?
Как им доказать военкомату что я постоянно проживаю заграницей? Виркотойдистус с апостелем и перевод на русский язык?
Если сам поеду туда, то скорее всего в армию заберут да и возможности мало ехать (Краснодарский край)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Справку из магистрата о месте вашего проживания: котипайккатодистус. С переводом и апостилем.

Haha
30-12-2008, 18:09
Как им доказать военкомату что я постоянно проживаю заграницей?!
У вас что здесь в паспорте стоит? Учебная виза? рабочая? вид на жительство?

Danila
30-12-2008, 18:39
Стоит рабочая виза (тип А). получил на 4 года.

4enkin
30-12-2008, 18:54
Работа за границеи не освобождает от служби в армии!!! юноши переехавшие до 18 лет с родителями на ПМЖ освобождаются от армии. Сколко тебе лет? когда кончается паспорт? как же тебе дали визу на 4 года?

Danila
30-12-2008, 19:23
Работа за границеи не освобождает от служби в армии!!! юноши переехавшие до 18 лет с родителями на ПМЖ освобождаются от армии. Сколко тебе лет? когда кончается паспорт? как же тебе дали визу на 4 года?

Вы так вопросы задаете как комиссар!
я сюда переехал жить на ПМЖ. об этом говорит мой статус (А)

leena
30-12-2008, 19:57
Вы так вопросы задаете как комиссар!
я сюда переехал жить на ПМЖ. об этом говорит мой статус (А)А что вам ответили в магистрате, когда вы попросили у них котипайккатодистус? Дали?

Danila
30-12-2008, 20:04
Еще не просил.Спасибо за подсказку. завтра они работают?

leena
30-12-2008, 20:09
Еще не просил.Спасибо за подсказку. завтра они работают?Я не знаю про завтра. Когда я такую бумагу брала, я сначала позвонила и попросила их её изготовить. Договорились, когда я приеду забирать. Мне сказали стоимость этой справки. Что-то совсем немного, нее помню, меньше 10 евро.

Haha
30-12-2008, 22:27
я сюда переехал жить на ПМЖ. об этом говорит мой статус (А)
Дело в том, что этот ваш статус (А, рабочая виза) "говорит" только на финской половине. Для российской стороны (то есть для вашего военкомата) вы именно временно находитесь за границей (если вы еще и не стоите на учете в консульстве, то это вообще - типа выехали в командировку "на неделю" и вот-вот вернетесь). Можно, конечно, попробовать взять "справку" от работадателя, ну или отослать в военкомат копию вашего контракта, где написано с какого он срока и по какой (или же что он постоянный)... но работа за границей, как уже заметили, не дает права на отсрочку в армии. Единственным выходом может быть - это попробовать встать на учет в консульстве, то есть оформить именно для российской стороны "постоянное проживание за границей", и уже потом поменять у них же паспорт. В общем-то, они принимают документы для этого от лиц мужеска полу призывного возраста (правда, говорят, что за результат не отвечают...)... Ну или пытаться как-то "договариваться" с военкоматом... Но про это я уже ничего не знаю.

Danila
31-12-2008, 12:31
Дело в том, что этот ваш статус (А, рабочая виза) "говорит" только на финской половине. Для российской стороны (то есть для вашего военкомата) вы именно временно находитесь за границей (если вы еще и не стоите на учете в консульстве, то это вообще - типа выехали в командировку "на неделю" и вот-вот вернетесь). Можно, конечно, попробовать взять "справку" от работадателя, ну или отослать в военкомат копию вашего контракта, где написано с какого он срока и по какой (или же что он постоянный)... но работа за границей, как уже заметили, не дает права на отсрочку в армии. Единственным выходом может быть - это попробовать встать на учет в консульстве, то есть оформить именно для российской стороны "постоянное проживание за границей", и уже потом поменять у них же паспорт. В общем-то, они принимают документы для этого от лиц мужеска полу призывного возраста (правда, говорят, что за результат не отвечают...)... Ну или пытаться как-то "договариваться" с военкоматом... Но про это я уже ничего не знаю.

Спасибо за ответ. Буду пробовать

susan
01-01-2009, 13:03
Справку из магистрата о месте вашего проживания: котипайккатодистус. С переводом и апостилем.
кстати етот тодистус не прокативает.т.е. им пофиг где он живет,он стоит на учете в россии.

4enkin
01-01-2009, 18:23
Я, не комисар военкомата, просто ми в свое время удрали от армии, хотя стояли на учете и било идти в армию. запомни одно, с военними НИКТО не будет связиватся, даже президент, и ни один финскии работадател тебе не даст никакои справки. Финни своих забирают в армию бистренко, они знают, что военние ето власт! Тебе надо било виписиватся из России, когда приехал по первои визе, и то если призивнои возраст, то не випишут. У, нас чел. бил в Финланд, а родственники снимали его в Питере с учета, делали новии паспорт и на кармане привезли сюда и визу перенесли в новии паспор без проблем. Но, здес надо било служит!!

4enkin
01-01-2009, 18:29
Можно за бабоси сделат паспорт в турфирме, но ето тоже надо наити, кто сделает!!! Может оформит отсрочку по здоровю !!! Но, ето все так шатко, военние ето дело серэзное!!! тем более сеичас там некому служит, одного взяли прямо на границе в Виборге и служит пошел. сам пока не суися, загребут сразу, сведения уже там ест!!!

Danila
01-01-2009, 18:48
кстати етот тодистус не прокативает.т.е. им пофиг где он живет,он стоит на учете в россии.

А что может прокатить? Как их убедить? Ведь я действительно никого не обманываю. я здесь живу постоянно уже 2.5 года. в России почти не бываю.

Haha
01-01-2009, 19:06
Ведь я действительно никого не обманываю. я здесь живу постоянно уже 2.5 года. в России почти не бываю.В общем-то, без постановки на учет в консульстве для "родного военкома" вы все равно, что где-нибудь в Ханты-Мансийске или вообще в соседней станице живете и работаете... потому что вы все равно постояно прописаны (зарегистрированы ) у себя в Краснодарском крае... соответственно...

leena
01-01-2009, 19:20
[QUOTE=Danila]А что может прокатить? Как их убедить? Ведь я действительно никого не обманываю. я здесь живу постоянно уже 2.5 года. в России почти не бываю.[/QUOTEДо 28-ми лет вы у них на учёте.

4enkin
01-01-2009, 19:26
Данила, сколко тебе лет! о своем постоянном проживании забуд, здес ти на работе! Неужели в Краснодарском крае нелзя договорится об отсрочке, сделаи бумагу, что ти учишся в Питере!!!..
Призивнои возраст в России до 27 лет, но скоро сделают как в Финланд, до 30.

Danila
02-01-2009, 06:13
Данила, сколко тебе лет! о своем постоянном проживании забуд, здес ти на работе! Неужели в Краснодарском крае нелзя договорится об отсрочке, сделаи бумагу, что ти учишся в Питере!!!..
Призивнои возраст в России до 27 лет, но скоро сделают как в Финланд, до 30.

23 сейчас. но в 2008 году вроде же отменили отсрочки по учебе.

4enkin
02-01-2009, 13:32
да, 4 года много, в принципе в финланд можеш жит и без паспорта, но вот когда получат пюсюва, нужен будет паспорт. а, тебе дома шлют уже повестки, как у тебя сеичас, что там говорят, ловят тебя или как?

4enkin
02-01-2009, 13:33
а, чем ти мотивировал не служит до отэзда в финланд?

Danila
02-01-2009, 15:36
а, чем ти мотивировал не служит до отэзда в финланд?

в 2006 была отсрочка по учебе. после колледжа сразу уехал заграницу. Когда пришло время призыва, папа просто отнес копию визы и меня сняли с учета. приписное забрали. Дело в архиве.
а когда понадобилась справка для продления, то ее не дают. может что то поменялось за это время. не знаю
Никто меня не ищет.

4enkin
02-01-2009, 16:03
как би у тебя не очен плохо. хорошо что в архиве и не ишут. попробуи взят в магистрате справку, что ти здес живеш, не говори что в военкомат, придумаи, куда угодно и пуст папа снесет и випишет тебя с адреса, пробуите, может проскочит, делаи сеичас, пока нет призива.

4enkin
02-01-2009, 16:18
тебе надо наверное сделат генералную доверенност в россииском консулстве на папу, что ти доверяеш ему все операции по виписке тебя и снятия с учета и вообше все операции с паспортом, переслат папе доверку, внутреннии паспорт и пуст пробуют, но ето все тебе толко совети, сам вибираи и разрабативаи цеп, у тебя должно получится, у нас било и дело в военкоме и то ми виписалис, но било давно, но сам не суися.

maxim
02-01-2009, 16:51
а разве можно выписаться без личного присутствия? в Консульстве нам дали доверенность на выписку, а в паспортном столе отказали, сказали нужно лично присутствовать. у кого какои опыт, поделитесь

Kitten
02-01-2009, 17:00
а разве можно выписаться без личного присутствия? в Консульстве нам дали доверенность на выписку, а в паспортном столе отказали, сказали нужно лично присутствовать. у кого какои опыт, поделитесь

Да, в Питере тоько личное присутсвие требовали и подпись, даже 15-летнего :hodun:

4enkin
02-01-2009, 17:07
да, такое может бит, тепер толко видимо личное присутствие, ранше било проше.

susan
02-01-2009, 18:21
в 2006 была отсрочка по учебе. после колледжа сразу уехал заграницу. Когда пришло время призыва, папа просто отнес копию визы и меня сняли с учета. приписное забрали. Дело в архиве.
а когда понадобилась справка для продления, то ее не дают. может что то поменялось за это время. не знаю
Никто меня не ищет.
так если тебя сняли с учета, то наверно сеичас там и не стоишь,может получше узнать об етом надо.

Danila
03-01-2009, 20:42
так если тебя сняли с учета, то наверно сеичас там и не стоишь,может получше узнать об етом надо.

что именно узнать? Стоять то не стою, но военный комиссар говорит типа неизвестно на законных ли мы правах сняли вас с учета. Можем еще пересмотреть. Поэтому не знаю, как туда лесть))))
Снять то сняли, никто не ищет но и справку не дает. Говорит только одну справку дать могу: ВОЕННООБЯЗАННЫЙ
для снятия с учета и постановки штампиков для проживания заграницей должно быть личное присутствие при подаче и при забирании, ну и конечно справка из военкомата. без нее ничего не будут делать. Получается замкнутый круг: справку не дают, так как не живу заграницей, а с учета не снимают, так как нет справки. РОССИЯ, как же ты любишь нас!

leena
03-01-2009, 20:48
что именно узнать? Стоять то не стою, но военный комиссар говорит типа неизвестно на законных ли мы правах сняли вас с учета. Можем еще пересмотреть. Поэтому не знаю, как туда лесть))))
Снять то сняли, никто не ищет но и справку не дает. Говорит только одну справку дать могу: ВОЕННООБЯЗАННЫЙ
для снятия с учета и постановки штампиков для проживания заграницей должно быть личное присутствие при подаче и при забирании, ну и конечно справка из военкомата. без нее ничего не будут делать. Получается замкнутый круг: справку не дают, так как не живу заграницей, а с учета не снимают, так как нет справки. РОССИЯ, как же ты любишь нас!Должников никто не любит. Ты же знаешь, что должен послужить. Все мужчины, не ты один. И точно так же здесь в Финляндии: мужчина должен послужить в армии. Я как раз понимаю, что в России тебе служить не хочется, но зачем столько пафоса (твоя последняя фраза)

Natta
03-01-2009, 21:23
. Хотел сам поехать в местный ОВИР и поставить штамп "Для проживания заграницей" и "с регистрационного учета снят" для того чтобы стать в консульстве на учет, но тоже в список документов нужна справка из военкомата.
Как мне ее получить?

Миграционная служба в Краснодарском крае http://www.fms.gov.ru/about/structure/apparatus/detail.php?ID=2709&phrase_id=1116391 Нужно узнать,что необходимо для снятия с учета. Справка из военкомата может быть и не требуется.В Санкт-Петербурге,например, в прошлом году нужен был листок убытия,который дается в ЖУ после снятия с регистрации , заявление с фотографией о внесении изменений в паспорт, квитанция об оплате 50 рублей.Я сдавала без сына и получала за него, но он был несовешеннолетним на тот момент.В вашем случае может быть можно по доверенности.Получать новый паспорт нужно лично, а внесение изменений,т.е печать "снят с регистрационного учета" возможно и без личного присутствия. Позвоните и узнайте.

Danila
05-01-2009, 20:40
Миграционная служба в Краснодарском крае http://www.fms.gov.ru/about/structure/apparatus/detail.php?ID=2709&phrase_id=1116391 Нужно узнать,что необходимо для снятия с учета. Справка из военкомата может быть и не требуется.В Санкт-Петербурге,например, в прошлом году нужен был листок убытия,который дается в ЖУ после снятия с регистрации , заявление с фотографией о внесении изменений в паспорт, квитанция об оплате 50 рублей.Я сдавала без сына и получала за него, но он был несовешеннолетним на тот момент.В вашем случае может быть можно по доверенности.Получать новый паспорт нужно лично, а внесение изменений,т.е печать "снят с регистрационного учета" возможно и без личного присутствия. Позвоните и узнайте.

Сестра звонила в местный ОВИР. Личное присутствие и при подаче и при получении. И справка из военкомата. Без нее даже не будут начинать.

Должников никто не любит. Ты же знаешь, что должен послужить. Все мужчины, не ты один. И точно так же здесь в Финляндии: мужчина должен послужить в армии. Я как раз понимаю, что в России тебе служить не хочется, но зачем столько пафоса (твоя последняя фраза)

Вы правы. Немного перегнул. Сорри
но если бы Россия так же исполняла свой долг перед гражданами и с пониманием относилась, тогда бы и ситуаций таких не было.
я не боюсь служить, я не люблю несправедливость (глупые законы).

Danila
05-01-2009, 20:59
а единая ли система правил для всех генеральных консульств России в различных странах?
например, ГКР в Сиэтле меняет паспорт без онной справки
http://www.netconsul.org/passportquest/#5
Почему наши ее просят?

trumpeter83
19-01-2009, 23:25
Всем привет! Я тут как-то 12 ноября вопрос задал на форуме, по поводу обмена паспорта и военкомата. Спасибо , что откликнулись, ответили мне, помогли, добрые души!

mdn
20-01-2009, 11:37
а единая ли система правил для всех генеральных консульств России в различных странах?
Нет.
11 символов.

crfhfvei
23-01-2009, 21:52
А как вообще снимаються с регистрации? Ну ОВИР, паспортный стол и жилконтора, это само собой , а вот что еще надо? Я дама и военкамат мне вроде бы ненужен, хотя возможно я и состою у них на учете, непомню , склероз.
Подскажите что, где и вкакой последовательности делать то?

Говорят что этот процес как хождение по Дантову Аду и занимает 2-3 месяца.Это так?
Посольство предлагает сделать за 453 евро где-то 6-8 месяцев, без документов и вполной неизвестности что да как.

mango
25-01-2009, 19:23
расскажите, как сниматься с учета через посольство и прописыватья в консульстве.

Если в загран.паспорте написано "для проживания, с учета не снят" и во внутреннем прописка, они возьмутся за это за 453 евро?

Могут ли в посольстве заодно выдать новый паспорт после снятия с учета, даже если старый еще не закончился?

Можно ли подавать на смену паспорта и на снятие с учета в Лаппеенранте? Или нужно обязательно в Хельсинки ехать?

Спасибо! :)

v.v.
25-01-2009, 19:47
расскажите, как сниматься с учета через посольство и прописыватья в консульстве.

Если в загран.паспорте написано "для проживания, с учета не снят" и во внутреннем прописка, они возьмутся за это за 453 евро?

Могут ли в посольстве заодно выдать новый паспорт после снятия с учета, даже если старый еще не закончился?

Можно ли подавать на смену паспорта и на снятие с учета в Лаппеенранте? Или нужно обязательно в Хельсинки ехать?

Спасибо! :)
Смотрите здесь:http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm Также, там есть телефоны всех консульств,звоните и узнавайте инфо из первых рук.

mango
25-01-2009, 20:27
Смотрите здесь:http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm Также, там есть телефоны всех консульств,звоните и узнавайте инфо из первых рук.
спасибо, там хронически занято. Но надежды не теряю, конечно, буду продолжать пробиваться.
Сайт посольства изучила уже.

Еще вопрос: забирают ли внутренний паспорт, если человек на учете в консульстве?

v.v.
25-01-2009, 20:56
спасибо, там хронически занято. Но надежды не теряю, конечно, буду продолжать пробиваться.
Сайт посольства изучила уже.

Еще вопрос: забирают ли внутренний паспорт, если человек на учете в консульстве?
Нет,не забирают.

ovicena
26-01-2009, 00:33
Сестра звонила в местный ОВИР. Личное присутствие и при подаче и при получении. И справка из военкомата. Без нее даже не будут начинать.

Вы правы. Немного перегнул. Сорри
но если бы Россия так же исполняла свой долг перед гражданами и с пониманием относилась, тогда бы и ситуаций таких не было.
я не боюсь служить, я не люблю несправедливость (глупые законы).
Данила,Вы не обязаны быть пушечным мясом. Может вы вегетарианец и не можете убить даже животное,зачем вам убивать людей? Идите в Финскую армию. Она миролюбивая.

crfhfvei
26-01-2009, 23:20
Данила,Вы не обязаны быть пушечным мясом. Может вы вегетарианец и не можете убить даже животное,зачем вам убивать людей? Идите в Финскую армию. Она миролюбивая.

Чтоб пойти в Финскую армию надо быть граждонином Финляндии. Ну, а заявление о миролюбивости армии является несуразицей. Финляндия входит в ООН и ее "миратворци " служат в горячих точках. Да служба сдесь легче и короче, но и это смотря с какой стороны смотреть. Месяц в заснеженом лесу с минимом удобст, на ученьях на севере финляндии при морозе в -30 - -45С вам врядли понравятся. Армейская служба нелегка везде!

ovicena
29-01-2009, 14:38
Чтоб пойти в Финскую армию надо быть граждонином Финляндии. Ну, а заявление о миролюбивости армии является несуразицей. Финляндия входит в ООН и ее "миратворци " служат в горячих точках. Да служба сдесь легче и короче, но и это смотря с какой стороны смотреть. Месяц в заснеженом лесу с минимом удобст, на ученьях на севере финляндии при морозе в -30 - -45С вам врядли понравятся. Армейская служба нелегка везде!
миротворцы-это волонтеры по контракту.Служат все около дома, выходные дома с ночевкой. в рабочие дни вечером дома,а спать в казарму. В России видела демобилизованных десантников,которые рассказывали,что на морозе спали в обычных палатках и все простыли,у многих было воспаление легких. Я б своего ребенка в Русскую армию просто не пустила НИЗАЧТО

uusisuomalainen
29-01-2009, 18:16
я не понимаю, почему все так боятся просроченного паспорта??? В просроченный паспорт не делается oleskelulupa - это факт. По просроченному паспорту нельзя выехать из России - это тоже факт. Но если сидишь тут постоянно и безвылозно, есть oleskelulupa, скажем, до 2014 года, а срок действия паспорта истекает в 2009 году, зачем мутить воду в стакане и пугаться армии?

В Ulkomaalaislaki есть 2 понятия, которые подразумевают запрет на пребывание на территории Финляндии - käännyttäminen и karkottaminen, Käännyttäminen, т.е. разворот на границе, возможен помимо всего прочьего в тех случаях, когда не соблюдаются требования 11 §, в числе которых отсутствие паспорта, срок действия которого бы ещё не закончился. Но käännyttäminen возможно только в случае иностранцев, въезжающих по визе (или без визы) или первый раз с разрешением на пребывание. Käännyttäminen не может применяться к иностранцу, у которого есть oleskelulupa и который по ней уже находился в Финляндии!. К нему может применяться только karkottaminen (т.е. депортация), на что должны быть совсем другие, более серьёзные причины, перечисленные в 149 §. Т.е. теоретически финский пограничник не сможет не впустить человека, у которого просрочен паспорт, и oleskelulupa не аннулирована (если конечно ему удастся добраться до этого пограничника)!

Elvi
29-01-2009, 19:09
я не понимаю, почему все так боятся просроченного паспорта??? В просроченный паспорт не делается oleskelulupa - это факт. По просроченному паспорту нельзя выехать из России - это тоже факт. Но если сидишь тут постоянно и безвылозно, есть oleskelulupa, скажем, до 2014 года, а срок действия паспорта истекает в 2009 году, зачем мутить воду в стакане и пугаться армии?

Ulkomaalaislaki
Это тоже оттуда:
13 §
Passi
Ulkomaalaisella on maahan saapuessaan ja maassa oleskellessaan oltava koti- tai oleskelumaansa viranomaisen antama voimassa oleva passi, joka hänen on vaadittaessa esitettävä rajatarkastusviranomaiselle tai poliisille.

uusisuomalainen
29-01-2009, 20:16
Это тоже оттуда:
13 §
Passi
Ulkomaalaisella on maahan saapuessaan ja maassa oleskellessaan oltava koti- tai oleskelumaansa viranomaisen antama voimassa oleva passi, joka hänen on vaadittaessa esitettävä rajatarkastusviranomaiselle tai poliisille.

Есть много вещей, которые обязаны выполняться, но за невыполнение которых не предусмотрено последствий. Например велосипедисты обязаны носить шлем, но кто будет штрафовать велосипедиста без шлема? Или он не имеет права ездить на велосипеде из-за этого?

Кроме того невыполнение условий 13 § влечёт за собой невыполнение условий 11 § (Maahantulon edellytykset). Невыполнение условий 11 § влечёт за собой käännyttäminen. Но käännyttäminen не предусмотрено для человека, у которого есть oleskelulupa, по которой он ранее находился в Финляндии и которая не аннулирована!. Таким образом невозможно будет составить протокол о разворачивании человека, у которого есть oleskelulupa, кроме случаев когда oleskelulupa на самом деле нет (например, аннулирована) или же есть предусмотренные 149 § основания для депортации.

Elvi
29-01-2009, 20:25
Есть много вещей, которые обязаны выполняться, но за невыполнение которых не предусмотрено последствий. Например велосипедисты обязаны носить шлем, но кто будет штрафовать велосипедиста без шлема? Или он не имеет права ездить на велосипеде из-за этого?

Последствия бывают в виде прекращения выплаты пособий, стипендий. Во всяком случае раньше точно было, так как сама с этим столкнулась.

uusisuomalainen
29-01-2009, 21:22
Последствия бывают в виде прекращения выплаты пособий, стипендий. Во всяком случае раньше точно было, так как сама с этим столкнулась.

А что было написано в уведомлении о прекращении выплаты пособий?

Elvi
29-01-2009, 21:51
А что было написано в уведомлении о прекращении выплаты пособий?
В нашем случае выплаты не прекратились. Сделали отметку в своих данных, что новый паспорт в процессе оформления и после получения нужно было показать новый паспорт. Все законно , так как нахождение в стране должно быть на
основании действующего документа и только перечисленные в законе случаи дают право на его отсутствие.

uusisuomalainen
29-01-2009, 23:01
В нашем случае выплаты не прекратились. Сделали отметку в своих данных, что новый паспорт в процессе оформления и после получения нужно было показать новый паспорт. Все законно , так как нахождение в стране должно быть на
основании действующего документа и только перечисленные в законе случаи дают право на его отсутствие.

Законно то, что предусмотрено законом. Если рассуждать последовательно, то при сохранении всех остальных оснований на получение пособий единственным основанием, которое может само по себе прекратиться, является то, что человек больше не попадает под закон Laki asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta, где ни слова нет про срок действия паспорта. Если у человека есть неаннулированная oleskelulupa, то он проживает на законных основаниях и точка. Иного не следует из закона. Следует ли из утверждения "у иностранца при нахождении в стране должен быть действительный паспорт" утверждение "если у иностранца нет действительного паспорта, то он в стране не находится" ? Конечно же нет. Другое дело что при обращении в Kela или työvoimatoimisto было предъявлено недействительное удостверение личности (в числе которых может быть и паспорт).

Вобщем нет у тебя примера, который бы иллюстрировал справедливость твоего утверждения. Если у кого-то есть, пусть процитирует письменное решение чиновника, из которого бы следовало, на каком основании приняты те или иные меры (прекращение выплаты пособия/разворот на границе/депортация).

susan
30-01-2009, 11:46
[QUOTE=uusisuomalainen]я не понимаю, почему все так боятся просроченного паспорта??? В просроченный паспорт не делается олескелулупа - это факт. По просроченному паспорту нельзя выехать из России - это тоже факт. Но если сидишь тут постоянно и безвылозно, есть олескелулупа, скажем, до 2014 года, а срок действия паспорта истекает в 2009 году, зачем мутить воду в стакане и пугаться армии?
QУОТЕ]
в том то и дело,что дают олескелупа до истекания срока паспорта.

mdn
30-01-2009, 11:54
в том то и дело,что дают олескелупа до истекания срока паспорта.
Моя очередная олескелулупа (выданная 2 месяца назад) действует еще 2 года после того, как паспорт заканчивается.

susan
30-01-2009, 11:59
Моя очередная олескелулупа (выданная 2 месяца назад) действует еще 2 года после того, как паспорт заканчивается.
ну значит смотря кому и как. или я путаю с pysyvä.

uusisuomalainen
30-01-2009, 14:33
ну значит смотря кому и как. или я путаю с pysyvä.

Не смотря кому. Все перед законом равны (Suomen perustuslaki 6 § mom 1). Просто первая oleskelulupa выдаётся на срок до истечения срока действия паспорта (Ulkomaalaislaki 53 § mom 1). Что же касается pysyvä, то она не ограничивается сроком действия паспорта, несмотря на текст на стикере. Pysyvä oleskelulupa действительна до тех пор, пока её не аннулируют (Ulkomaalaislaki 33 § mom 3), и иного просто не предусмотрено законом, а стикером можно подтереться

v.v.
30-01-2009, 17:57
Не смотря кому. Все перед законом равны (Суомен перустуслаки 6 § мом 1). Просто первая олескелулупа выдаётся на срок до истечения срока действия паспорта (Улкомаалаислаки 53 § мом 1). Что же касается пысывä, то она не ограничивается сроком действия паспорта, несмотря на текст на стикере. Пысывä олескелулупа действительна до тех пор, пока её не аннулируют (Улкомаалаислаки 33 § мом 3), и иного просто не предусмотрено законом, а стикером можно подтереться
Является ли паспорт с истёкшим сроком действия документом удостоверяющим личность человека?

Elvi
30-01-2009, 22:46
Законно то, что предусмотрено законом.
Вобщем нет у тебя примера, который бы иллюстрировал справедливость твоего утверждения.

Да, конечно Вы правы.

uusisuomalainen
02-02-2009, 20:15
Является ли паспорт с истёкшим сроком действия документом удостоверяющим личность человека?

Нет, не является. Но разве это единственно возможное удостверение личности? Речь сейчас идёт вообще про какой случай? Обращение в банк?

Sanyok
01-03-2009, 10:44
Если кто знает, подскажите, если сеичас очереди в консульство, по вопросу обмена паспорта? Раньше в 6 утра народ уже толкался. И в какие сроки меняют?

tassa
01-03-2009, 11:04
Если кто знает, подскажите, если сеичас очереди в консульство, по вопросу обмена паспорта? Раньше в 6 утра народ уже толкался. И в какие сроки меняют?

мне поменяли за неделю.
в шесть толкались, к 10 никого в очереди уже не было. вот и думайте.

dj tune up
01-03-2009, 18:01
И очередь и без очереди лезут. Соображалки то разные.

Dreemer
03-03-2009, 18:43
Доброго дня! Может кто подскажет каким письмом кто отправлял документы на смену паспорта в консульский отдел. Звонили в консотдел там предупредили, что письмо должно быть доставлено именно к ним в офис, типа если оно придет на почту, у них нет курьера для получения. На почте сказали, что все варианты отправленного письма придут на почту и к адресату отправят извещение, типа приходите заберите. Короче, кто чем отправлял подскажите (желательно как это на финском звучит, чтоб на почте сказать)?
заранее спасибо

Him
04-03-2009, 21:25
-на почтовый конверт клеишь марку, пишешь адрес(с сайта консульства) и отправляешь.

-если большой конверт или тяжелый получается-идешь на почту, они взвесят , если что доплатишь мелочь и вперед
-хочешь, можешь заказным отправить, чтоб квитанция была Kirjattu kirje

Elvi
04-03-2009, 21:28
В прошлом году знакомая отправляла в консульский отдел в Хельсинки заказным письмом "kirjattuna kirjeenä" и через какое -то время получила готовые документы. Все было ОК.

bee
04-03-2009, 22:02
В прошлом году знакомая отправляла в консульский отдел в Хельсинки заказным письмом "kirjattuna kirjeenä" и через какое -то время получила готовые документы. Все было ОК.
отправлял простым письмом, поскольку в консульстве некому расписаться за получение заказного...
и из консульства документы пришли в простом
и все было ОК

leena
04-03-2009, 22:05
Доброго дня! Может кто подскажет каким письмом кто отправлял документы на смену паспорта в консульский отдел. Звонили в консотдел там предупредили, что письмо должно быть доставлено именно к ним в офис, типа если оно придет на почту, у них нет курьера для получения. На почте сказали, что все варианты отправленного письма придут на почту и к адресату отправят извещение, типа приходите заберите. Короче, кто чем отправлял подскажите (желательно как это на финском звучит, чтоб на почте сказать)?
заранее спасибоМожно ведь ещё отправить с оплаченной доставкой прямо по адресу. Я так посылки внутри Финляндии друзьям отправляла. Не так это и дорого.

Tima
12-03-2009, 07:05
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Помогите ,пожалуйста. Ситуация следующая: мне пришло время менять загранпаспорт. Для этого ,кроме всего прочего,надо заполнить анкету на сайте российского посольства http://www.rusembassy.fi машинописно т.е.на компе.
Проблема в том,что в графе бывшие фамилии+когда и где меняли одна строчка и уместить на ней всю требующуюсю информацию не представляется возможным.
Консул мне посоветовала добавить строку или поменять шрифт (но ,как оказалость это тоже не просто сделать. у меня не вышло.)или..... менять паспорт в России.
КАК БЫТЬ???

susan
12-03-2009, 08:07
Помогите ,пожалуйста. Ситуация следующая: мне пришло время менять загранпаспорт. Для этого ,кроме всего прочего,надо заполнить анкету на сайте российского посольства хттп://щщщ.русембассы.фи машинописно т.е.на компе.
Проблема в том,что в графе бывшие фамилии+когда и где меняли одна строчка и уместить на ней всю требующуюсю информацию не представляется возможным.
Консул мне посоветовала добавить строку или поменять шрифт (но ,как оказалость это тоже не просто сделать. у меня не вышло.)или..... менять паспорт в России.
КАК БЫТЬ???
из за одной строки в Россию? а в России вы тоже будете заполнять ету строку сами.

Tima
12-03-2009, 08:24
Помогите ,пожалуйста. Ситуация следующая: мне пришло время менять загранпаспорт. Для этого ,кроме всего прочего,надо заполнить анкету на сайте российского посольства http://www.rusembassy.fi машинописно т.е.на компе.
КАК БЫТЬ???
В России несколько другая анкета. Если не лень,зайдите по ссылке www.rusembassy.fi
попробуйте добавить строку. Может быть это только у меня не выходит..

Yanychar
12-03-2009, 11:58
КАК БЫТЬ???

У меня похожая проблема!
На экране появилась надпись: "Press any key to continue.."
А у меня на клавиатуре ни одной такой клавиши нет! Что-делать? Может в России есть такие клавиатуры? Может ли кто-нибудь привезти?

Надеюсь на вашу помощь,
Дана Б.

Tima
12-03-2009, 12:41
У меня похожая проблема!
На экране появилась надпись: "Press any key to continue.."
А у меня на клавиатуре ни одной такой клавиши нет! Что-делать? Может в России есть такие клавиатуры? Может ли кто-нибудь привезти?

Надеюсь на вашу помощь,
Дана Б.
Мне сказали ,что надо обработать в другой программе документ. нужны дюди знающие как обработать "акробата"

bee
12-03-2009, 13:03
Мне сказали ,что надо обработать в другой программе документ. нужны дюди знающие как обработать "акробата"
если покопаться в этой теме, то можно найти версию в Ворде ;)

susan
12-03-2009, 13:30
скопируйте его и в другои програме откроите. у меня получилось в ворд его преобразить,но там нужно добавлят строки виива и все,немного муторно.

Tima
12-03-2009, 14:18
скопируйте его и в другои програме откроите. у меня получилось в ворд его преобразить,но там нужно добавлят строки виива и все,немного муторно.
Your browser does not support inline frames or is currently configured not to display inline frames.Вот что отвечает на попытку открыть в ворде

Elvi
12-03-2009, 14:21
Здесь есть бланк заявления на загранпаспорт. Первая страница точно такая же и можно вносить дополнения строк и т.д.
http://www.travel.ru/passports/

Rebeka
12-03-2009, 14:34
Две недели назад меняла паспорт, дома напечатала заявление, но в консульстве забраковали и пришлось переписать. Дали бланк заявления ответы писала от руки. В графе (какая фамилия была раньше) не поместилась дата, сказали напиши ниже строки.

Tima
12-03-2009, 14:37
Здесь есть бланк заявления на загранпаспорт. Первая страница точно такая же и можно вносить дополнения строк и т.д.
http://www.travel.ru/passports/
Сердечное спасибо вам,Elvi!!!!!!

Tima
12-03-2009, 14:39
Две недели назад меняла паспорт, дома напечатала заявление, но в консульстве забраковали и пришлось переписать. Дали бланк заявления ответы писала от руки. В графе (какая фамилия была раньше) не поместилась дата, сказали напиши ниже строки.
Т.е вы хотите сказать,что заполненый от руки бланк годится?

Rebeka
12-03-2009, 14:50
Да, дали бланк и я заполнила от руки. Там где надо было написать адресса место работы или учёбы, не написала улицу только город. Поэтому пришлось переписать, я спросила если я не помню, ответили напиши какуюнебуть.

Suhov
12-03-2009, 18:42
просмотрел ветку, к сожалению не обнаружил ответов на интересующие меня вопросы. кто знает, ответьте пожалуйста.

ситуация: требуется обменять зп на новый, плюс вписать туда ребёнка. состою на пмж в турку. паспорт заканчивается в августе.

- принимают ли в турку документы по почте
- если принимают, то каким образом, куда и сколько платить (пошлина, бланк паспорта, ещё что то?)
- как возвращают документы, тоже почтой или нужно ехать?
- сколько примерно сейчас делают по времени?
- примут ли на обмен если до окончания срока действия текущего паспорта ещё 5 мес.
- примут ли распечатаннай бланк анкеты с вписанными от руки данными
- вот список отправляемых документов - чего не хватает?:
- заявление анкета, скачанное с их сайта, двухсторонняя, заполненная от руки 1 шт
- паспортные фотографии, матовые, цветные, свежие 3 шт
- старый загранпаспорт
- свидетельство о рождении ребёнка 1 шт
- фотография ребёнка, матовая, цветная, свежая 1 шт.
- заявление о выдаче заверенной копии пюсювя - нужно?
- конверт с оплаченной доставкой документов по адресу назад - нужно?

с уважением.

dj tune up
12-03-2009, 20:53
Пару дней назад заполнял все бланки от руки и после прверки дали чек на оплату всех услуг. ПМЖ есть.

flora8035
13-03-2009, 00:00
Добрыи вечер всем.
Может кому-нибудь поможет моя информация.Я сдала документы на обмен старого з,п на новый 19 ноября.Мне сказали,что анкета обязательно должна быть заполнена на компьютере.Недалеко от консульства есть турфирма которая может помочь в заполнении,но это удовольствие стоит 40 е,,и там все говорят по- русски.(огромное им спасибо,т к у меня не было возможности самой заполнить)так же 2 паспорта фото и еще одна анкета,которая заполняется от руки.Сбор составил 84 е,тк я не состою на консульском учете.
Обещали срок 3 месяца,но к сожалению он до сих пор не готов.Сказали,что если прописка в Питере или в Москве,они укладываются в этот срок,а из Карелии всегда задерживают.
Так же хотела сразу вписать ребенка,нужны только оригиналы свидетельства и справка Ф-9 с паспортного стола в россии.

Yanychar
13-03-2009, 01:03
Добрыи вечер всем.
Может кому-нибудь поможет моя информация.Я сдала документы на обмен старого з,п на новый 19 ноября.Мне сказали,что анкета обязательно должна быть заполнена на компьютере.Недалеко от консульства есть турфирма которая может помочь в заполнении,но это удовольствие стоит 40 е,,и там все говорят по- русски.(огромное им спасибо,т к у меня не было возможности самой заполнить)так же 2 паспорта фото и еще одна анкета,которая заполняется от руки.Сбор составил 84 е,тк я не состою на консульском учете.
Обещали срок 3 месяца,но к сожалению он до сих пор не готов.Сказали,что если прописка в Питере или в Москве,они укладываются в этот срок,а из Карелии всегда задерживают.
Так же хотела сразу вписать ребенка,нужны только оригиналы свидетельства и справка Ф-9 с паспортного стола в россии.

Садко дерет 40 евро??? Совсем обнаглели!!!
Ну... с другой стороны... как говорят напёрсточники... на лоха и зверь бежит.

flora8035
13-03-2009, 01:12

Конечно,это не дешево)))))))И я думаю прибиль у них хорошая,Так как в консульстве очень много оказалось таких лохов....

Yanychar
13-03-2009, 01:24

Конечно,это не дешево)))))))И я думаю прибиль у них хорошая,Так как в консульстве очень много оказалось таких лохов....

Это вам показалось, что много. Но не расстраивайтесь. Урок на будущее. Меня тоже разок кинули в обменнике. Лох.

flora8035
13-03-2009, 01:33
Ну вот больше позитива)))))
Да сколько они взяли это уже не важно,,,,паспорт то все равно не готов))))))))

susan
13-03-2009, 09:21
Добрыи вечер всем.
в принципе посольство не виновато,что так долго длится рассмотрения дела в россии.

Yanychar
13-03-2009, 09:49
в принципе посольство не виновато,что так долго длится рассмотрения дела в россии.

Так здесь вообще о вине речи быть не может. Официально говорят, что срок оформления до пол года. У кого ПМЖ тем на много быстрее.

susan
13-03-2009, 10:01
Так здесь вообще о вине речи быть не может. Официально говорят, что срок оформления до пол года. У кого ПМЖ тем на много быстрее.
так у кого ПМЖ,то вообше быстро,т.к. ето уже посольство делает без каких либо запрашиваний в Россию.

flora8035
13-03-2009, 12:30
После сегодняшнего звонка в консульство,,,,у меня волосы зашевелились...
Мне дали московский номер телефона.Туда документы поступили в декабре и были отправлены обратно в январе....,т к не хватаело какой-то информации...Документы с января по сегодняшний день просто пылились......это при том что я почти каждый день звонила в консульство......И вы считаете что нет их вины,,,Оказывается есть,.И позитив быстро кончился

Rebeka
13-03-2009, 16:11
В Турку не принимают документы по почте, надо самому сдавать, но возвращают заказным письмом. Вчера только получила , делали 2 недели. Позвоните в консульство и вам ответят на все ваши вопросы ( тел.022336441)

Река
16-03-2009, 21:34
Скажите,пожалуйста,может кто так делал,реально ли за одно посещение консульства в Турку встать на регистрационный учет(с России все бумажки уже есть) и подать документы на обмен загранпаспорта(обмен в связи с тем,что закочились страницы пустые)? Спасибо.

Suhov
18-03-2009, 12:49
просмотрел ветку, к сожалению не обнаружил ответов на интересующие меня вопросы. кто знает, ответьте пожалуйста.

ситуация: требуется обменять зп на новый, плюс вписать туда ребёнка. состою на пмж в турку. паспорт заканчивается в августе.

- если принимают, то каким образом, куда и сколько платить (пошлина, бланк паспорта, ещё что то?)
- примут ли на обмен если до окончания срока действия текущего паспорта ещё 5 мес.
- вот список отправляемых документов - чего не хватает?:
- заявление анкета, скачанное с их сайта, двухсторонняя, заполненная от руки 1 шт
- старый загранпаспорт
- свидетельство о рождении ребёнка 1 шт
- фотография ребёнка, матовая, цветная, свежая 1 шт.

с уважением.

поскольку ответов не получил на свои вопросы, то пришлось съездить туда, и всё сделать. отвечаю на них сам, может кому то пригодится:

сдавал лично. про почту не спросил. консульство работает с 9 до 11.30 по рабочим дням, плюс во вторник, кажется с 14 до 16.30

в консульстве выдают счёт. обмен паспорта 62 евро, вписать ребёнка - 8 евро, копия свид. о рождении 1 евро. копию можно принести свою. наличные деньги они не принимают, с карточек тоже, нужно платить в банке. ближайший к ним банк - сяястопанкки, метров 500 от них. работает с 10 часов. если у вас нет счёта в этом банке, то заготовьте наличные, ни банкомата, ни снять с карточки они не могут. ближайший банкомат от банка в 300 метрах. услуги банка стоят 4 евро, так что если приготовите 100 евро наличными, вам должно хватить.

вернуть документы могут почтой. нужно купить на почте так. называемую кирьятон кирья, стоит 4.65, плюс дают марки на 4 евро. всё это клеится на конверт, вписывается первым адрес консульства, вторым ваш адрес, по которому хотите получить документы, отдаётся в консульство вместе со всеми документами. всё это заготовить можно заранее. ближайшая к консульству почта в 400 метрах, работает с 8 до 20.

мои документы будут готовы через 2 недели.

мои приняли.

приняли. анкета размещена на сайте консульства, принимают только ДВУСТОРОННИЙ экземпляр, поэтому изловчитесь напечатать как они хотят. анкета заполняется от руки, на русском языке (в том числе финские адреса - всё на русском хотят). поля, в которых сомневаетесь, можете заполнить по образцу в консульстве, попутно задав вопросы.
в анкете требуется указать места вашей работы за последние 10 лет, время работы, должность, адрес( включая индекс) компаний, если были безработным - то адрес проживания, тоже с индексом. позаботьтесь об этих данных заранее. при подаче документов с собой имейте трудовую книжку, её проверят.

вот список подаваемых документов :

- заявление анкета, скачанное с их сайта, двухсторонняя, заполненная от руки 1 шт (вместе с ней нужно подавать трудовую, по которой сверят записи в анкете о местах работы за последние 10 лет. трудовую сразу же вернут. на сайте консульства в списке документов трудовая не указана, будьте внимательны)
- старый загранпаспорт
- свидетельство о рождении ребёнка 1 шт (снимите копию, чтобы не платить), плюс вкладыш о российском гражданстве ребёнка (тож копия нужна) - оригиналы свидетельства и вкладыша вернули сразу же.
- фотография ребёнка, матовая, цветная, свежая 2 шт.

не нужно. сказали что вернут старый паспорт со всеми визами. хотя на их сайте написано что паспорт уничтожают. значит, поменялось. паспорт они просто гасят, и с ним, погашенным, и новым, нужно будет пойти в полицию и вклеить визу.

про это уже написал. кирьятон кирья заготовите, оставите им с конвертом.

- российский внутренний паспорт!

нужен, хотя в списке документов на их сайте его нет. во внутренний паспорт теперь ставят штамп о регистрации в консульстве. раньше не ставили. также в него поставят штамп с информацией о новом загранпаспорте.

удачи всем.

Vesa
26-03-2009, 14:48
Традиционный вопрос наверное, сколько времени делали новый пасспорт (не ПМЖ), у кого самые свежие есть данные?

Сегодня жена сдала документы, есть надежда хотя бы к 1 Августа получить пасспорт?

Прописка в столицах как-то способствует уменьшению срока?

volpe
27-03-2009, 13:17
Скажиtе,пожалуйста,забирают ли дейсвующий загранпаспорт при при подаче документов на новый (пмж нет )

ПАУТИНА
27-03-2009, 13:33
Скажиtе,пожалуйста,забирают ли дейсвующий загранпаспорт при при подаче документов на новый (пмж нет )

В Фи , в российском консульстве ? Нет

volpe
27-03-2009, 13:42
Спасибо ! Да , в консулbстве

supkrot1
03-04-2009, 10:14
У меня готовый загр. паспорт лежит в Карелии, но мне сказали,что при получении нового,старый паспорт мне продрявят насквозь,а у меня там действующая рабочая виза,как я обратно попаду в Финляндию. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Подскажите что делать.

ira1
03-04-2009, 12:23
Традиционный вопрос наверное, сколько времени делали новый пасспорт (не ПМЖ), у кого самые свежие есть данные?

Сегодня жена сдала документы, есть надежда хотя бы к 1 Августа получить пасспорт?

Прописка в столицах как-то способствует уменьшению срока?

у меня прописка в России (Москва), на учете в консульстве не состою, сдавала документы на новый паспорт в начале сентября, 3 месяца заняло получение ответа за запрос в Россию (они об этом сразу предупреждают), в начале декабря позвонила в консульство, подтверждение пришло, паспорт на руки получила через 2 недели после этого. Т.е. в сумме все заняло около 4-х месяцев.

Очередник
03-04-2009, 12:53
У меня готовый загр. паспорт лежит в Карелии, но мне сказали,что при получении нового,старый паспорт мне продрявят насквозь,а у меня там действующая рабочая виза,как я обратно попаду в Финляндию. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Подскажите что делать.
Возвращаешься в Финляндию по двум паспортам. Визу переклеиваешь в полиции.
Пару лет назад так всё было, как сейчас - не знаю. Может ничего и не изменилось.

Javolna
08-04-2009, 17:18
Возможно кто-то проделывал данный ход.
На руках 2 паспорта, Финский и внутренний Российский, Российский загран просроченный еще есть (новый делается по месту фактического пребывания в России).

Возможен ли с точки зрения закона следующий вариант?

Выехать по внутреннему паспорту в Украину и оттуда по финскому в Европу. Прокатит такой вариант?

Заранее спасибо за советы.

uusisuomalainen
08-04-2009, 17:25
Возможно кто-то проделывал данный ход.
На руках 2 паспорта, Финский и внутренний Российский, Российский загран просроченный еще есть (новый делается по месту фактического пребывания в России).

Возможен ли с точки зрения закона следующий вариант?

Выехать по внутреннему паспорту в Украину и оттуда по финскому в Европу. Прокатит такой вариант?

Заранее спасибо за советы.

На Украину лучше всего в данном случае (до отмены безвизового режима для граждан ЕС) въезжать по финскому паспорту, а не по российскому внутреннему, поскольку по последнему ты не собираешься выезжать. Так делают некоторые мои знакомые, бойкотирующие маразматическую процедуру получения российского паспорта.

После отмены безвизового режима для граждан ЕС, если такое вообще будет, один из возможных способов эвакуации из Зоны будет оформление свидетельства на возвращение для транзита из Калининградской области в mainland russia, однако в таком свидетельстве должна быть литовская транзитная виза, иначе российские пограничники не поверят, что ты едешь в mainland russia.

Javolna
08-04-2009, 17:50
На Украину лучше всего в данном случае (до отмены безвизового режима для граждан ЕС) въезжать по финскому паспорту, а не по российскому внутреннему, поскольку по последнему ты не собираешься выезжать. Так делают некоторые мои знакомые, бойкотирующие маразматическую процедуру получения российского паспорта.

После отмены безвизового режима для граждан ЕС, если такое вообще будет, один из возможных способов эвакуации из Зоны будет оформление свидетельства на возвращение для транзита из Калининградской области в mainland russia, однако в таком свидетельстве должна быть литовская транзитная виза, иначе российские пограничники не поверят, что ты едешь в mainland russia.

Спасибо! Тоесть на Рос-Укр границе предъявить финский паспорт?

uusisuomalainen
08-04-2009, 17:59
Спасибо! Тоесть на Рос-Укр границе предъявить финский паспорт?

НЕТ! Российским пограничникам предъявлять российское внутреннее удостверение личности, а украинским - финский паспорт

Javolna
08-04-2009, 18:00
НЕТ! Российским пограничникам предъявлять российское внутреннее удостверение личности, а украинским - финский паспорт

Да,да, я так и подумал, просто неправильно выразился. Спасибо громное!

Oleina
08-04-2009, 18:58
Ребенок прописан в России, буду делать ему загранпаспорт в Хельсинки. Будут ли делать запрос в Россию, и сколько это длится? У кого был похожий случай?

Львица
08-04-2009, 19:26
Ребенок прописан в России, буду делать ему загранпаспорт в Хельсинки. Будут ли делать запрос в Россию, и сколько это длится? У кого был похожий случай?
Дети у меня прописаны в России, и я им делала здесь заграничные паспорта. Да будет запрос в Россию, если придет разрешение, то сделают паспорта. Длится 4-5 мес.

Darellin
08-04-2009, 22:00
Дети у меня прописаны в России, и я им делала здесь заграничные паспорта. Да будет запрос в Россию, если придет разрешение, то сделают паспорта. Длится 4-5 мес.

5 лет назад ребенку загранпаспорт не делали и месяца. Прописан тоже в России. Сказали с детьми другой порядок.

klo
08-04-2009, 22:13
Кто-нибудь с консульским учётом (ПМЖ) оформлял недавно паспорт в консульстве в Хельсинки? Подскажите, забирают ли старый паспорт при сдаче документов, если он ещё действует пару месяцев? И сколько по времени сейчас делают новый? Спасибо.:)

Львица
08-04-2009, 23:19
5 лет назад ребенку загранпаспорт не делали и месяца. Прописан тоже в России. Сказали с детьми другой порядок.
Ну это было 5 лет назад, моей дочери 16 лет, мы сдали в декабре 2008года, сказали нам что звоните через 4 месяца. Я не стала звонить, написала по электронной почте и мне ответили,что разрешение пришло и паспорт будет готов в конце апреля. :)

susan
09-04-2009, 08:28
делают ли загранпаспорт в посольстве в нынешнее время всем,даже если не работают,или паспорт уже заканчивается через 2 недели,без ПМЖ в консульстве??? как дела обстоят сеичас?

ПАУТИНА
09-04-2009, 12:13
Действие общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) может быть увеличено до десяти лет. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

По его словам, процедура выдачи загранпаспорта не должна ограничивать свободу передвижения российского гражданина.

"В настоящее время мы рассматриваем возможность увеличения срока действия загранпаспорта для граждан России до десяти лет", - заявил Константин Ромодановский на пресс-конференции.

Высокопоставленный чиновник признал, что дополнительные бюрократические препоны, связанные с частым переоформлением паспортов, лишь мешают гражданам реализовывать свое право на передвижение. "Я считаю, что это (увеличение срока действия паспорта) абсолютно правильно. Некоторым сегодня и двух паспортов мало, поскольку они находятся в постоянных разъездах", - добавил Ромодановский.

По словам Ромодановского, в этом году на 20% сократилось количество выданных загранпаспортов, в то время как в 2008 году наблюдался рост на 16-17%. "Прошлогодний результат я считал положительным, поскольку это свидетельствовало о росте активности и мобильности граждан", - отметил он.

Отвечая на вопрос, когда российские граждане смогут направить анкету на получение заграничного паспорта по интернету, Ромодановский заметил: "Кризис немножко отодвинул этот вопрос, но мы о нем думаем".

Пока же этот сервис доступен только для турфирм.

--------------------------------------------------------------------------------

Неужели же это осуществиться , мне просто не вериться ! Скорее бы !!!!!!!

klo
09-04-2009, 14:04
Кто-нибудь с консульским учётом (ПМЖ) оформлял недавно паспорт в консульстве в Хельсинки? Подскажите, забирают ли старый паспорт при сдаче документов, если он ещё действует пару месяцев? И сколько по времени сейчас делают новый? Спасибо.:)

Может кому понадобится:)... Дозвонилис` до консулства сегодня. Паспорт не забирают на то время пока делают новый. Это если ПМЖ.

ПАУТИНА
09-04-2009, 14:29
Может кому понадобится:)... Дозвонилис` до консулства сегодня. Паспорт не забирают на то время пока делают новый. Это если ПМЖ.

Даже если и нет ПМЖ , все равно не забирают :)

klo
09-04-2009, 14:36
Даже если и нет ПМЖ , все равно не забирают :)

Чтоб раньше-то сказать:). Всё утро в консульство звонили из Финляндии и из Питера. Кстати, дозвонились из Питера. Из Эспоо линия была всё время занята.:)

ПАУТИНА
09-04-2009, 14:45
Чтоб раньше-то сказать:). Всё утро в консульство звонили из Финляндии и из Питера. Кстати, дозвонились из Питера. Из Эспоо линия была всё время занята.:)

зато у Вас ( и у нас всех) теперь свежая информация :) , а у меня двухлетней давности :)

klo
09-04-2009, 14:58
зато у Вас ( и у нас всех) теперь свежая информация :) , а у меня двухлетней давности :)

:agree: И правда...Всёравно мы б звонили, вдруг чего поменялось. Там это запросто.:)

Sanyok
09-04-2009, 15:32
Не забирают, но один раз мне сказали, что ето услуга платная, и к 64 евро сделали +4 евро. После етого еше менял, паспорт оставляли ( у меня ПМЖ) по просьбе, и денег 4 евро не брали.

Darellin
09-04-2009, 17:11
Ну это было 5 лет назад, моей дочери 16 лет, мы сдали в декабре 2008года, сказали нам что звоните через 4 месяца. Я не стала звонить, написала по электронной почте и мне ответили,что разрешение пришло и паспорт будет готов в конце апреля. :)
У моей русского паспорта не было, только свид. о рождении, наверно поэтому. Если у вашей девочки есть (с 14 лет делают, а вашей 16) тогда конечно общий порядок.

Вчера была в Консул., сдавала на загран без ПМЖ.
Скажу сразу - очень понравилось как там обслужили. Наделала в анкете много глупых и по-незнаю ошибок, а девушка "замазала" и еще пожалела ... "не волнуйтесь"! ... Мир перевернулся наверно!!. Спасибо им огромное!

Что было неожиданным - паспорт действительно не забрали, ни один. Загран еще до августа открыт.
Второе - не пришлось давать никаких "объяснялок" почему не можешь выехать в Россию и сам делать паспорт по месту прописки. Как я делала как то.
И третье - из разряда неприятных - в 15 п. "выписка из труд. книжки". Там теперь надо записывать все работы, учебы, практики, безработицу, по уходу .... ВСЕ на территории ФИНЛЯНДИИ. Правда без печатей и подтверждений. Конечно все ограничивается последними 10 годами. А если был безработным 3 мес и более, так и пишем "безработный" и дом. адрес на тот момент в графе - "адрес места работы". Нм!!!

Народу во второй половине дня НЕ БЫЛО вообще. Оплата 84 евро, сразу.

dj tune up
09-04-2009, 20:00
С ПМЖ три недели и паспорта на руках без всяких доплат. Получал в этом месяце.

klo
09-04-2009, 20:06

Спасибо, обрадовали! А то на сайте написано, что месяц-полтора.

sacsa
10-04-2009, 22:00
привет всем. сегодня была в нашем посольстве. подавала документы на получение первого загран. паспорта ребенку. понравилось. насторожила одна диталь. забрали свидетельство о рождении ребенка,оригинал,а документа,, подтверждающего зто, не выдали. Отсюда вопрос_ у всех забирали оригинал свидетельство при оформлении первого з. паспорта ребенку?

Vesa
14-04-2009, 11:58
Спасибо, обрадовали! А то на сайте написано, что месяц-полтора.

Недавно в сети нашел следующее

20 марта 2009 года вступил в силу Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

Регламент утвержден Приказом по МИД России № 18584 от 28.11.2008 г. и зарегистрирован в Министерстве юстиции России 28.01.2009 г. (рег. № 13213).

Ближайшей дипломатической почтой (один раз в два месяца) документы направляются в Консульский департамент МИД России для согласования с УРАФ ФСБ России.

Правда не совсем понятно означает ли это что и ПМЖешные документы теперь отсылаются в Москву "на проверку"

tjus
14-04-2009, 23:38
Привет всем.
Знает ли кто, если заг. паспорт заканчивается 22 июня этого года, а необходимо быть в Питере с 1 по 14 могут ли быть проблемы на границе в связи со скорой "кончиной" паспорта?

Aarne
23-04-2009, 20:04
).

Ближайшей дипломатической почтой (один раз в два месяца) документы направляются в Консульский департамент МИД России для согласования с УРАФ ФСБ России.

Правда не совсем понятно означает ли это что и ПМЖешные документы теперь отсылаются в Москву "на проверку"

Именно это и означает. :(((((((((((

Работаю водителем, паспорта хватает от силы на год. Уже не первый год меняю, обычно за пару недель отправляешь заявление с фотками+ копию страницы паспорта . Старый паспорт на руках, через две недели приехал в консульство, заплатил. получил новый. сдал старый.
Звоню в консульство, говорят что правила поменялись, дают телефон зав. консульским отделом. Дозвонился, объясняю ситуацию. Зав сам в непонятках в связи с этой мутью. Говорит, что из Москвы(ну оттуда ничего хорошего окромя плохого никогда не шло) пришла новая указивка по которой теперь новый паспорт будет согласовываться там и раньше чем через два месяца и думать не моги! Положение он прекрасно понимает. но , увы, сделать ничего не может. Вот так!
Самое то хреновое, что из за этих московских идиотов работу теперь потеряю как делать нефиг! Нет паспорта - нет поездок. :((((((((((((((((((

klo
23-04-2009, 21:15
Именно это и означает. :(((((((((((

Работаю водителем, паспорта хватает от силы на год. Уже не первый год меняю, обычно за пару недель отправляешь заявление с фотками+ копию страницы паспорта . Старый паспорт на руках, через две недели приехал в консульство, заплатил. получил новый. сдал старый.
Звоню в консульство, говорят что правила поменялись, дают телефон зав. консульским отделом. Дозвонился, объясняю ситуацию. Зав сам в непонятках в связи с этой мутью. Говорит, что из Москвы(ну оттуда ничего хорошего окромя плохого никогда не шло) пришла новая указивка по которой теперь новый паспорт будет согласовываться там и раньше чем через два месяца и думать не моги! Положение он прекрасно понимает. но , увы, сделать ничего не может. Вот так!
Самое то хреновое, что из за этих московских идиотов работу теперь потеряю как делать нефиг! Нет паспорта - нет поездок. :((((((((((((((((((

Нормальненько:(!!!!! У нас тоже с работой в Питере всё завязано. Слов уже нет, одни буквы!!!(((

neznakomew
24-04-2009, 09:46
Позавчера лично общался с консулом. Он сказал, что с 26 марта выдача загранпаспортов для всех идет через Москву. И это дело может занять максимум 3 месяца. А еще консул сказал, что можно подавать заявления сразу же на два паспорта - это касается тех, кто очень часто пересекает границу, что такое даже в каком-то законе указано. Дата выдачи и окончания обоих паспортов одинакова. Только я не совсем понял, где будет находиться второй паспорт, пока пользуешься первым? Возможно, что тоже на руках. Делаешь перенос визы и вперед.

Suhov
24-04-2009, 11:07
Делаешь перенос визы и вперед.

а учитывая что перенос визы в Вантаа, например, занимает 4 месяца, то паспортов на руках будет 2, плюс один запасной )))

цирк какой то с этими визами и паспортами. неужели у СТРАНЫ нет возможности завести единую электронную систему учёта граждан, придумать коды для идентификации, вести базу данных жителей, из которой за мгновение печатать копеечную бумажку, называемую паспортом, нажатием кнопки "принт". то же самое касается и виз, финляндия называется, самая передовая страна в мире, по количеству компов на душу населения.... мдя.

чувствуется, "облегчение визового режима" принимает форму осложнения паспортного контроля.

flora8035
24-04-2009, 17:22
Недавно в сети нашел следующее

20 марта 2009 года вступил в силу Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

Регламент утвержден Приказом по МИД России № 18584 от 28.11.2008 г. и зарегистрирован в Министерстве юстиции России 28.01.2009 г. (рег. № 13213).

Закон то в силу вступил,,,,,Но в начале апреля,при мне сдавали документы,,,и всем говорили срок 1 месяц..

Aarne
25-04-2009, 19:56
Позавчера лично общался с консулом. Он сказал, что с 26 марта выдача загранпаспортов для всех идет через Москву. И это дело может занять максимум 3 месяца. А еще консул сказал, что можно подавать заявления сразу же на два паспорта - это касается тех, кто очень часто пересекает границу, что такое даже в каком-то законе указано. Дата выдачи и окончания обоих паспортов одинакова. Только я не совсем понял, где будет находиться второй паспорт, пока пользуешься первым? Возможно, что тоже на руках. Делаешь перенос визы и вперед.

Это все понятно. НО! На сегодняшний день второго паспорта у многих нет. Из маськвы в консульство указивку спустили как снег на голову. Если б предупредили заранее об изменениях, можно было озаботиться еще зимой. Заявку дал - и пусть эти бумаги ходят хоть месяц хоть два!
А тут , как всегда в России, серпом по яйцам- НА!!! Чтоб не расслаблялись и не забывали гражданами какой страны являемся.

Блин!!! в паспорте места осталось на пять поездок. Работу потеряю - кому претензии предъявлять?.. :(((

Aarne
25-04-2009, 20:03
а учитывая что перенос визы в Вантаа, например, занимает 4 месяца, то паспортов на руках будет 2, плюс один запасной )))

цирк какой то с этими визами и паспортами. неужели у СТРАНЫ нет возможности завести единую электронную систему учёта граждан, придумать коды для идентификации, вести базу данных жителей, из которой за мгновение печатать копеечную бумажку, называемую паспортом, нажатием кнопки "принт". то же самое касается и виз, финляндия называется, самая передовая страна в мире, по количеству компов на душу населения.... мдя.

чувствуется, "облегчение визового режима" принимает форму осложнения паспортного контроля.

Это в столичном регионе. Когда я на севере жил мне за два дня переносили без всяких проблем. сегодня сдал - завтра забрал. И здесь тоже могут за день сделать. Не хотят - вот и все объяснения.

Река
26-04-2009, 12:08

у меня при обмене паспорт забрали,поставили перед выбором,или оставляют на руках и приезжать самой получать новый,или забирают себе сразу старый и высылают вместе с новым по почте.Я выбрала получение по почте.Срок оформления-3 недели.

Да,консул сказал,что мне повезло,в пятницу был последний день обмена паспортов в укороченные сроки(я на ПМЖ),далее в порядке общей очереди ,через Россию.

Кстати,была там в первый раз,запомню надолго.Приехала к 8 утра,было человек 10 уже в очереди,на воротах висел список лиц,которые будут вызываться без очереди,так как не попали на прием вчера.Простояли на улице целый день,внутрь так и не попали,вечером составили список, из 25 человек примерно,на следующий день.С утра когда пришла,на следующий день,уже было новых ,в живой очереди человек 20,все очень возмущались когда стали нас вызывать по вчерашнему списку.
Вот так.Привет всем,кто там стоял :-)))мы там уже как родные стали

Река
26-04-2009, 12:10
Скажите,пожалуйста,может кто так делал,реально ли за одно посещение консульства в Турку встать на регистрационный учет(с России все бумажки уже есть) и подать документы на обмен загранпаспорта(обмен в связи с тем,что закочились страницы пустые)? Спасибо.

Успела встать и на учет и подать на обмен паспорта,правда ехать пришлось в Хельсинки.

*1*
26-04-2009, 14:10
А за сколко месяцев до окончания текущего пасспорта можно подаватьна оформление нового?

Lundqvist
26-04-2009, 14:17
Почитал я это всё...
Выпью яду,на пороге консульства,когда паспорт менять настанет срок (через 2,5 года).

Haha
26-04-2009, 14:20
А за сколко месяцев до окончания текущего пасспорта можно подаватьна оформление нового?
За полгода. (Если не стоите на учете в консульстве)

klo
26-04-2009, 14:34
Это все понятно. НО! На сегодняшний день второго паспорта у многих нет. Из маськвы в консульство указивку спустили как снег на голову. Если б предупредили заранее об изменениях, можно было озаботиться еще зимой. Заявку дал - и пусть эти бумаги ходят хоть месяц хоть два!
А тут , как всегда в России, серпом по яйцам- НА!!! Чтоб не расслаблялись и не забывали гражданами какой страны являемся.

Блин!!! в паспорте места осталось на пять поездок. Работу потеряю - кому претензии предъявлять?.. :(((

Сочувствую. На финской таможне бумажку о том, что с двумя паспортами с 2010 года не будут пропускат за год повесили, а тут, как всегда,-засада.:(
У нас ещё 2 месяца паспорт действует, месяц отпуска и финский паспорт на руках, если протянут болше 3-х месяцев, ситуация будет такая же.

*1*
26-04-2009, 14:52
За полгода. (Если не стоите на учете в консульстве)

А если есть ПМЖ? Оно у меня есть:)

Haha
26-04-2009, 14:56
А если есть ПМЖ? Оно у меня есть:)

Ну тут же сегодня уже говорили - месяца за четыре все равно теперь надо... - "мне повезло,в пятницу был последний день обмена паспортов в укороченные сроки(я на ПМЖ),далее в порядке общей очереди ,через Россию."

v.v.
26-04-2009, 15:57
Сочувствую. На финской таможне бумажку о том, что с двумя паспортами с 2010 года не будут пропускат за год повесили, а тут, как всегда,-засада.:(
.
А,что за бумажка про 2 паспорта?Будте добры,просветите.

klo
26-04-2009, 16:05
А,что за бумажка про 2 паспорта?Будте добры,просветите.

Не уверена, касается это только туристов или нас тоже при замене паспорта в России. Нельзя будет въезжать с двумя паспортами, с новым и исползованным, без места для печатей, но где стоит действующая виза. Туристы, кто регулярно ездит, часто так делают.

v.v.
26-04-2009, 16:11
Не уверена, касается это только туристов или нас тоже при замене паспорта в России. Нельзя будет въезжать с двумя паспортами, с новым и просроченным, где стоит действующая виза. Туристы, кто регулярно ездит, часто так делают.
Понятно.А я ,когда менял паспорт в России ,всегда переставлял визу в новый паспорт в посольстве Финляндии(макс. за неделю).

klo
26-04-2009, 16:17
Понятно.А я ,когда менял паспорт в России ,всегда переставлял визу в новый паспорт в посольстве Финляндии(макс. за неделю).

Как-нибудь спросим у таможни, касается ли это тех у кого внж в Финляндии. Конечно удобнее в Эспоо за полчаса перенести визу или же в Питере за 3 дня.:)

Suhov
26-04-2009, 18:38
Как-нибудь спросим у таможни, касается ли это тех у кого внж в Финляндии. Конечно удобнее в Эспоо за полчаса перенести визу или же в Питере за 3 дня.:)

жители финляндии переносят визу по месту жительства, узнавал в полиции. выбора нет, консульство не примет, в городок поменьше не поедешь ((( жп

Serg L
26-04-2009, 18:47
жители финляндии переносят визу по месту жительства, узнавал в полиции. выбора нет, консульство не примет, в городок поменьше не поедешь ((( жпЧто-то не сходится. А если не пустят с 2010 года по двум паспортам, так где же, как не в консульстве, переклеивать? Пару лет назад переносил ОЛ в новый пасс в консульстве СПб, т.к. отпуск позволял неделю на ожидание.
ЗЫ. Неделя ожидания в консульстве может быть актуальнее 2-4 месяцев в Хки-Вантаа...

Submariner
26-04-2009, 18:51
жители финляндии переносят визу по месту жительства, узнавал в полиции. выбора нет, консульство не примет, в городок поменьше не поедешь ((( жп

В случае получения нового загранпаспорта в России, действующий финский вид на жительство перенесут в консульстве без проблем. Другой вопрос, что раньше в этом не было необходимости, т.к. можно было пересекать границу с двумя загранпаспортами: старым (с вырезанным номером и печатью "Аннулирован", но с видом на жительство) и новым, пустым. При этом финские погранцы вежливо напоминали, что нужно в течение недели переставить вид на жительство в новый паспорт по месту проживания.

Теперь с 2010г нужно будет переносить вид на жительство в новый паспорт заранее. Разумеется, если новый загранпаспорт получен через российское посольство здесь, в Финляндии, то вид на жи тельство перенесут в него в полиции по месту жительства, как и раньше.

Suhov
26-04-2009, 19:10
Что-то не сходится. А если не пустят с 2010 года по двум паспортам, так где же, как не в консульстве, переклеивать? Пару лет назад переносил ОЛ в новый пасс в консульстве СПб, т.к. отпуск позволял неделю на ожидание.
ЗЫ. Неделя ожидания в консульстве может быть актуальнее 2-4 месяцев в Хки-Вантаа...

почему не сходится? те кто живут в фи, меняют паспорт в консульстве россии 4 мес, потом переносят визу 4 мес. вот и будем сидеть тут 8 мес. как заложники финско-российской бюрократии.

те кто не на пмж, будут менять паспорт в россии, 4 мес - безвыездно, коли по двум паспортам будет нельзя (((((, потом переносить визу в финском консульстве, допустим неделю. итого 4,25 мес безвыездно в россии. 1 мес отпуск + 3,25 мес. за свой счёт.

а не пора ли на баррикады? )))

klo
26-04-2009, 19:14
почему не сходится? те кто живут в фи, меняют паспорт в консульстве россии 4 мес, потом переносят визу 4 мес. вот и будем сидеть тут 8 мес. как заложники финско-российской бюрократии.

те кто не на пмж, будут менять паспорт в россии, 4 мес - безвыездно, коли по двум паспортам будет нельзя (((((, потом переносить визу в финском консульстве, допустим неделю. итого 4,25 мес безвыездно в россии. 1 мес отпуск + 3,25 мес. за свой счёт.

Идём усе! У меня всё же слабая надежда, что здес живущих пропустят и с двумя:)

*1*
26-04-2009, 19:17

Пипец, прощаи командировки на 8 месяцев .

Serg L
26-04-2009, 19:20
...те кто не на пмж, будут менять паспорт в россии, 4 мес - безвыездно, коли по двум паспортам будет нельзя (((((, потом переносить визу в финском консульстве, допустим неделю. итого 4,25 мес безвыездно в россии. 1 мес отпуск + 3,25 мес. за свой счёт. а не пора ли на баррикады? )))В расчеты закралась ошибочка. 4 мес. в РФ безвыездно не нужно - подал на новый пасс и уехал обратно в ФИ на работу. А вот по получении нового - да, сразу же в консульство на перенос ОЛ и неделю на ожидание. Баррикады же пока не актуальны - альтернативные 4 месяца ожидания переклейки в Uusimaa мы выдержим полюбэ!

Submariner
26-04-2009, 19:28
А вот по получении нового - да, сразу же в консульство на перенос ОЛ и неделю на ожидание.

Мне в 2007г вид на жительство в новый паспорт в консульстве Финляндии в СПб переставили менее, чем за сутки: во вторник после обеда сдал, в среду в 10:00 получил.
Я рассчитывал дней на пять, но консульская работница сказала "Да-да, понимаю, Вам же на работу надо поскорее... приходите завтра утром, сделаем". Я аж удивился.

Serg L
26-04-2009, 19:35
...работница сказала "Да-да, понимаю, Вам же на работу надо поскорее... приходите завтра утром, сделаем". Я аж удивился.Имя их неизвестно, подвиг - бессмертен! Кстати, а что так заклинило на помещении ОЛ именно в паспорт? Сделали бы отдельной карточкой, а действующий паспорт - необходимым атрибутом пересечения границы... Это был бы "Подвиг Чиновника"!

Submariner
26-04-2009, 19:39
Имя их неизвестно, подвиг - бессмертен! Кстати, а что так заклинило на помещении ОЛ именно в паспорт? Сделали бы отдельной карточкой, а действующий паспорт - необходимым атрибутом пересечения границы... Это был бы "Подвиг Чиновника"!

Это точно! Теб более, что, например, у супругов граждан ЕС (не финнов, а граждан других стран ЕС) вид на жительство именно так и выглядит - пластиковая карточка в размер "кредитки". У меня знакомая замужем за испанцем, сама она русская - так вот у неё именно такая карточка.

Serg L
26-04-2009, 19:42
...знакомая замужем за испанцем, сама она русская - так вот у неё именно такая карточка.Даешь карточку! Баррикадам - НЕТ!!! Карточке - ДА!!!!!!

Suhov
26-04-2009, 22:13
В расчеты закралась ошибочка. 4 мес. в РФ безвыездно не нужно - подал на новый пасс и уехал обратно в ФИ на работу.

это если по новому регламенту, когда всё отправляют в москву, оставят старый паспорт на руках.

Lundqvist
26-04-2009, 23:35
Карточка всеравно привязана к паспорту.Закончился паспорт-закончилась карточка.

duche
26-04-2009, 23:40
Это точно! Теб более, что, например, у супругов граждан ЕС (не финнов, а граждан других стран ЕС) вид на жительство именно так и выглядит - пластиковая карточка в размер "кредитки". У меня знакомая замужем за испанцем, сама она русская - так вот у неё именно такая карточка.
В 2010 у всех будет карточка

Lundqvist
26-04-2009, 23:45
В 2010 у всех будет карточкаоткуда инфа?

makccccc87
28-04-2009, 12:46
Здравствуйте, у кавонибуть открываеться на сайте пасольства заявление для замены загранпаспорта для граждан стоящих на консульском учете? Мне никак не открыть, какаято ошибка. Можно ли её найти гденибуть на другом сайте?

И неужели теперь единственный способ подать документы,- ехать самому в Хельсинки?

klo
28-04-2009, 15:48
Здравствуйте, у кавонибуть открываеться на сайте пасольства заявление для замены загранпаспорта для граждан стоящих на консульском учете? Мне никак не открыть, какаято ошибка. Можно ли её найти гденибуть на другом сайте?

И неужели теперь единственный способ подать документы,- ехать самому в Хельсинки?

Уже сейчас люди с ПМЖ по два дня стоят у заветной калитки в Хелсинки, чтобы сдат´ документы, если с 27 апреля запрещено по почте, то это будет что-то...!:(

*1*
28-04-2009, 16:08
Уже сейчас люди с ПМЖ по два дня стоят у заветной калитки в Хелсинки, чтобы сдат´ документы, если с 27 апреля запрещено по почте, то это будет что-то...!:(

Ужас какой в Хелсинки творится. В Турку как то не так жестоко. Что то уже в Хел переежать не хоцца :)

Suhov
28-04-2009, 18:23
Ужас какой в Хелсинки творится. В Турку как то не так жестоко. Что то уже в Хел переежать не хоцца :)

Лёха, я переехал, но с учёта в Турку не снялся ) угадай почему.

*1*
28-04-2009, 18:58
Лёха, я переехал, но с учёта в Турку не снялся ) угадай почему.

Кстати, неплохой ход. Если перееду тоже в Турку на учете останусь:)

neznakomew
28-04-2009, 19:35
народ, повторось, для тех, кто часто пересекает границу и паспорт нужно менять, в консульстве сказали, что можно заказать два паспорта одинакового срока действия, один закончился, перенесли визу и дальше юзаем другой, только не знаю сколько анкет для этого заполнять нужно
А в Хельсинки действительно очереди огромные, стоял всю среду и пол четверга

Live
28-04-2009, 20:23
народ, повторось, для тех, кто часто пересекает границу и паспорт нужно менять, в консульстве сказали, что можно заказать два паспорта одинакового срока действия, один закончился, перенесли визу и дальше юзаем другой, только не знаю сколько анкет для этого заполнять нужно

И оплата в двойном размере?

makccccc87
28-04-2009, 21:28
Слов нет.

А какже паступать таким как я например, каторые живут за 300км от хельсинки, что делать если не попадаешь в первый день на прием? Что за дурдом устроили. И это судя все изза того, что в России ввели какоето новое законодательство. Бесит одним словом.

Prima
28-04-2009, 21:46
Слов нет.

А какже паступать таким как я например, каторые живут за 300км от хельсинки, что делать если не попадаешь в первый день на прием? Что за дурдом устроили. И это судя все изза того, что в России ввели какоето новое законодательство. Бесит одним словом.

На самом деле беситься и возмущаться можно сколько угодно,а смысл???Консульство от этого не начнёт работать по-другому...

makccccc87
28-04-2009, 22:04
На самом деле беситься и возмущаться можно сколько угодно,а смысл???Консульство от этого не начнёт работать по-другому...
Я сам это знаю. Смысл твоего ответа на мой пост? Больше меня волнует что делать в такой ситуации, где ночевать? Снимать номер в гостинеце на ночь чтоб здать на ЗП? Это смешно уже.

Submariner
28-04-2009, 22:19
Больше меня волнует что делать в такой ситуации, где ночевать? Снимать номер в гостинеце на ночь чтоб здать на ЗП? Это смешно уже.

Если жаба давит платить за гостиницу - остановись в хостеле. Если и за хостел давит - заранее найди в Хельсинки богатую, но жутко одинокую вдовушку и живи у неё - ещё и обратно денег увезёшь!

Prima
28-04-2009, 22:22
Я сам это знаю. Смысл твоего ответа на мой пост? Больше меня волнует что делать в такой ситуации, где ночевать? Снимать номер в гостинеце на ночь чтоб здать на ЗП? Это смешно уже.

Мы вроде на брудершафт не пили....Или ТЕБЕ это не знакомо?

Haha
28-04-2009, 22:36
Если жаба давит платить за гостиницу ... найди в Хельсинки богатую, но жутко одинокую вдовушку...!

Я все же думаю, что внушительнее будет разбить палатку прямо перед "заветной калиткой"... А что? Спальный мешок на "до -10" у меня есть...