View Full Version : Методика смены загран.паспорта без проблем
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
oleggornshtern
13-01-2006, 18:23
Приветствую всех на этом форуме!
Сначала объясню свой поступок: дело в том, что 5 сентября 2005 года я звонила в русское Консульство г. Хельсинки, дабы узнать о том, готов ли загран.распорт, и меня обхамили. На ровном месте. Дама, которая подняла трубку, предъявляла мне притензии, что я звоню каждый день (хотя это не так – я звонила раз в неделю), что я неправильно сформулировала просьбу к ней и пр. Я молча всё это слушала и спокойно, лаконично отвечала – опускаться до её уровня я не стала. Но было обидно. Очень. Так вот, чтобы люди из консульской службы, которые получают зар.плату (и немалую, по российским меркам!) не забывали, что их работа – помогать россиянам, живущим за границей, а не хамить им и не уклоняться от своих прямых обязанностей, я решила опубликовать информацию о том, КАК ПОМЕНЯТЬ ЗАГРАН.ПАСПОРТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ В ЭТОМ ОТКАЗЫВАЮТ НА ОСНОВАНИИ ОСУТСТВИЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ. Я думаю, что это будет справедливо.
Итак, на сайте Русского консульства и в самом консультве висит объявление, что загран.паспорт вам поменяют только при наличии уважительной причины (работы, детей, ухода за пожилыми, состояния здоровья, учёбы и т.д.). То есть если Вы, например, не работаете или не учитесь в Финляндии, а живёте по разрешению на пребывание или находитесь в данный момент в поисках новой работы, то дипломат с добрыми глазами отправит вас восвояси – менять свой загран.паспорт по месту вашей прописки в Россию. А ведь не имеет права! Нет такого закона – всё это выдумки наших сограждан, работающих в консульской службе. Но бороться с этим можно и нужно. Вот инструменты, которые вы должны смело применять в таких случаях:
1. Самый простой и бескровный способ – это заранее встать на консульский учёт, тогда Вам всё поменяют без проблем и перепирательств. Но если на консульском учёте Вы не состоите и по каким-то причинам вставать не хотите, то смотите дальше.
2. Вооружитесь распечаткой Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а именно Главой II этого закона, статьи с 7 по 11, где непосредсвенно говорится о смене загран. паспорта. Для куражу можете попросить дипломата указать Вам в этом законе место, где написано о том, что загран.паспорт вам не поменяют без уважительной причины. Такого места нет. Все правила, которые выдумало наше консульство, противоречат Федеральному Закону. То есть, если у Вас рабочая виза, студенческая или разрешение на пребывание, и вы живёте в Финляндии в данный момент, то никакой уважительной причины для смены загран.паспорта вам не требуется.
oleggornshtern
13-01-2006, 18:25
3. Не принимайте устных отказов от дежурных дипломтов! Требуйте официальный отказ от смены Вам загран.паспорта на бумаге, с подписью дипломата, датой и с печатью консульства! Они ОБЯЗАНЫ Вам его дать по вашему требованию. На основании этого отказа Вы можете написать жалобу на имя посла Российской Федерации в Финляндии Гринина Владимира Михайловича и объяснить, что на основании Федерального Закона такого-то (см.выше пункт 2), главы такой-то, статьи такой-то, Вам должны поменять загран.паспорт в русском консульстве, но отказываются это делать. Скажите дипломату о том, что намереваетесь написать В.М. Гринину жалобу. Уже на этом этапе у Вас скорее всего (уверяю на 99%) примут документы на смену загран.паспорта – проблемы с послом и конфликты им не нужны. Если же этого не произойдёт, то смело пишите жалобу послу, присовокупив письменный отказ консультва (или его ксерокопию - на всякий случай). Отправьте это письмо с уведомлением о получении и ждите ответа – по закону Вам должны ответить на Вашу жалобу. Если и в этом случае Вам прийдёт отказ, то Вы имеете право написать в МИД в Москву на имя Министра Иностранных Дел, ибо имеет место быть прямое нарушение Федерального Закона. Не бойтесь бумажной волокиты – отвечать Вам должны в течение 2-х недель. Более того, нарушаются Ваши гражданские права. Ехать менять загран.паспорт в Россию – это потерять как минимум 3 месяца, массу денег, затем ждать в Финском посольстве переноса старой визы или несколько месяцев ждать новую. Вам это нужно? Русскому консульству наплевать, что вы потратите свои деньги, своё время и будете терпеть массу неудобств – они боятся лишней работы и хамят нам по телефону, будучи уверенными в своей безнаказанности (а кто захочет ругаться с ними и потом поиметь проблемы с получением загран.паспорта?).
4. Если Вам отказвают в смене загран.паспорта на том основании, что Вы пришли не за 6 месяцев до окончания старого, а позже (при этом Вы уже приходили в консульство и Вас отправили менять паспорт в Россию), то знайте: консульство может ПРОДЛИТЬ Ваш старый загран.паспорт на срок до полугода, так что это не причина – стойте на своём и требуйте, чтобы Вам поменяли загран.паспорт, даже если прийдётся продлевать старый. По затратам вам это обойдётся значительно дешевле, чем поездка в Россию и проживание там в теч. нескольких месяцев в ожидании нового паспорта.
Подводя итог, хочу Вас уверить, что русское консультво именно ДОЛЖНО поменять Вам загран.паспорт, если Вы в данный момент проживаете на территории Финляндии. Это Ваше право. Изучайте свои права, законы – и никто не сможет принудить Вас к лишним затратам на поездки в Россию. Не выступайте в роли просителя в таких ситуациях – вооружайтесь информацией, законами и требуйте соблюдения своих прав от бюрократов.
Удачи Вам!
Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы – спрашивайте.
Если кому-то пригодится эта информация, просто пишите «Спасибо» - мне будет приятно. :)
Не просто спасибо, а Огромное Спасибо!
Analitik
13-01-2006, 18:34
Спасибо, что вы не поленились написать такой большой труд насчет получения загранпаспорта. От себя хочу заметить, что даже если и примут ваше заявление, то ждать паспорта придется около полугода, многие форумщики подтвердят. Ваше заявление все равно отправят по вашему месту жительства в России (если прописаны).. Пока бумаги будут ходить туда-сюда, пройдет много времени.
Если же зп надо поменять срочно, то самый лучший вариант - сделать через турфирму в любом российском городе. По-моему, за 100е делают паспорт за неделю. А сколько стоит поменять зп в консульстве (официальная такса)?
Скажите пожалуйста, откуда можно взять свод Федеральных Законов Российской Федерации в Хельсинки, если потребуется подобная распечатка? Или может быть есть ссылка в интернете? Как быть в этом случае?
oleggornshtern
13-01-2006, 18:50
Аналитик, прочитате внимательно моё сообщение - нигде не говорится о том, что загран.паспорт Вам сделают БЫСТРО. Технология, мною описанная, нужна для смены загран.паспорта В ПРИНЦИПЕ тем, кому в этом отказывают. Да, ждать пол года. Но не у всех есть возможность и желание ехать менять паспорт в Россию - не все прописаны в Питере и в Москве. За 100 Евро Вам паспорт уже не поменяют в тур.агенстве - это стоить стало значительно дороже. Точных цен я не знаю. О расценках смены загран.паспорта в русском консульстве Вы можете узнать на их официальном сайте: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
Bara, я могу конечно сама найти все ссылки, но для начала попробуйте банально ввести в Яндексе или Рамблере "Федеральный Закон Российской Федерации" и найти нужные статьи там. Либо введите Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Удачи!
Хорошо!
Все равно спасибо вам за чрезвычайно полезную информацию!
oleggornshtern
13-01-2006, 18:55
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.98 N 110-ФЗ, от 24.06.99 N 118-ФЗ)
Глава II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Положения части первой статьи 8 в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также положение части третьей той же статьи в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации, признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации (Постановление Конституционного Суда от 15.01.98 N 2-П).
Статья 8. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя, органом внутренних дел, Министерством иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
oleggornshtern
13-01-2006, 18:56
Министерство иностранных дел Российской Федерации может оформить и выдать паспорт гражданину Российской Федерации, проживающему на территории Российской Федерации, по его письменному заявлению, поданному через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и деятельность которых связана с выполнением функций и задач за пределами территории Российской Федерации, также может оформляться и выдаваться паспорт гражданину Российской Федерации, проходящему службу (работающему) в качестве военнослужащего или лица гражданского персонала в указанных федеральных органах исполнительной власти, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также в порядке и на условиях, им установленных.
Статья 9. Для оформления паспорта гражданин Российской Федерации в заявлении установленного образца должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет и представить основной документ, удостоверяющий его личность. К заявлению прилагаются личные фотографии и документы об уплате государственной пошлины (в случае оформления паспорта на территории Российской Федерации) или консульского сбора (в случае оформления паспорта за пределами территории Российской Федерации) за оформление паспорта, а также документ об оплате стоимости бланка паспорта.
В заявлении об оформлении паспорта гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных настоящим Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации.
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
oleggornshtern
13-01-2006, 18:57
При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, либо в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа.
Статья 11. В случае, если гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка) вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации ему выдается временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Порядок оформления такого документа и его форма определяются Правительством Российской Федерации.
Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи.
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
Держите, Бара :)) удачи.
Analitik
13-01-2006, 18:58
Аналитик, прочитате внимательно моё сообщение - нигде не говорится о том, что загран.паспорт Вам сделают БЫСТРО. Технология, мною описанная, нужна для смены загран.паспорта В ПРИНЦИПЕ тем, кому в этом отказывают. Да, ждать пол года. Но не у всех есть возможность и желание ехать менять паспорт в Россию - не все прописаны в Питере и в Москве. За 100 Евро Вам паспорт уже не поменяют в тур.агенстве - это стоить стало значительно дороже. Точных цен я не знаю. О расценках смены загран.паспорта в русском консульстве Вы можете узнать на их официальном сайте: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
Ну ведь согласитесь, хочется получить загранпаспорт быстро и без нервотрепки ;) Насчет Москвы не знаю, там ценник скорей всего значительно выше среднего российского. В питере делают за 100 баксов, а в менее крупных городах и того дешевле. А в турфирмах можно делать паспорта и не имея прописки.
У меня просто нет слов...!
Эта информация ценна для очень многих наших соотечественников. Ведь иногда мы даже не догадываемся о том, как нами чиновники умело манипулируют, пользуясь нашим неведением.
вот спасибо за такую информацию а то постоянно приходится левые бумажки строчить
oleggornshtern
13-01-2006, 19:02
Уважаемый, здесь речь идёт о тех, кто НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ выезжать для этого в Россию, понимаете? У кого-то, возможно, финансвоые трудности, а Вы здесть пишете об одном и том же. Плюс к тому же: если нет прописки, то нужно быдет сделать или купить временную регистрацию - затраты. Дорога - затраты. Время - затраты.
А если обратиться в консульство вовремя и предоставить все аргументы, чтоб оно поменяло паспорт, то никакой нервотрёпки не будет. Поменяют и всё.
Удачи. Не оффтопте, ПЛЗ.
3. Не принимайте устных отказов от дежурных дипломтов! Требуйте официальный отказ от смены Вам загран.паспорта на бумаге, с подписью дипломата, датой и с печатью консульства! Они ОБЯЗАНЫ Вам его дать по вашему требованию.
Присоединяюсь к благодарностям за подробный расказ.
Добавлю только, что знакомый юрист советовал налегать на процитированный третий пункт при любом отказе от любых российских чиновников в любых ситуациях, не только в консульстве.
Иногда действует на нечистую силу почти как чеснок.
Bara,
http://www.garant.ru/
http://www.duma.ru/
а если есть название закона, то yandex легко найдет текст.
"Ехать менять загран.паспорт в Россию – это потерять как минимум 3 месяца, массу денег, затем ждать в Финском посольстве переноса старой визы или несколько месяцев ждать новую. Вам это нужно? "
Неужели могут возникнуть такие трудности? Я меняла свой загран.паспорт в России. Ждала его 3 недели. Заплатила 400 рублей. Визу переносила из старого паспорта в новый в ulkomaalaisvirasto. По времени это заняло не более 10 минут. По деньгам 25 евро.
oleggornshtern
13-01-2006, 19:43
o.k. Вам повезло. Видимо, город небольшой был. А если человеку для смены загран.паспорта нужно во Владивосток лететь? Ведь нашу консульскую службу это не остановит... им всё равно. Да если просто не хочется? Здесь в другом вопрос: нарушаются права. Никуда ехать не нужно вообще. И не у всех есть возможность, повторяю. Вот для этого и инструменты даю.
Неужели могут возникнуть такие трудности? Я меняла свой загран.паспорт в России. Ждала его 3 недели. Заплатила 400 рублей. Визу переносила из старого паспорта в новый в ulkomaalaisvirasto. По времени это заняло не более 10 минут. По деньгам 25 евро.
Ну об этом уже столько раз здесь говорилось! Все зависит от города в России, где вы прописаны или где собираетесь менять паспорт... Если это Питер - расходы на дорогу и пр. одни, если Москва - другие... А есть еще и Поволжье, и Урал... Соответственно - и очереди в ОВИРах разные... Мне, например, дорога встанет в 180 евро, плюс ожидание паспорта в России - здешние потери почти месячной зарплаты (если я не хочу весь свой отпуск проводить в окрестностях того ОВИРа), плюс расходы на проживание в России... Вот и получается, что проще заплатить 450 евро в Посольство и жить своей жизнью здесь (и в отпустк в это время на Канары съездить)...
Кстати, что-то я не заметила особой придирчивости со стороны консульских работников (при всей их общей хамо....сти) к бумаге-обоснованию, почему я прошу поменять паспорт здесь. У меня там, по-моему, просто было "по семейным обстоятельствам (ребенок несовершеннолетний)..."
oleggornshtern
13-01-2006, 19:53
Haha, какие 450 Евро в посольстве? :)) не пугайте людей! Нет таких расценок на смену загран.паспорта в русском консульстве :)) а что касается несовершеннолетних детей, то данная причина действительно является уважительной в глазах нашей консульсткой службы. Другое дело, что никаких уважительных причин вообще не нужно... и никаких бумажек не нужно.
Сколько раз читаю,что хамят... Сколько раз звонила-ни разу.Более того,однажды ,когда паспорт был на замене, а нужно было позарез домой,в Россию, девушки в консульстве очень сердечно откликнулись.
Haha, какие 450 Евро в посольстве? :)) не пугайте людей! Нет таких расценок на смену загран.паспорта в русском консульстве :)) а что касается несовершеннолетних детей, то данная причина действительно является уважительной в глазах нашей консульсткой службы. Другое дело, что никаких уважительных причин вообще не нужно... и никаких бумажек не нужно.
Ой, извините,это (485 евро) стоимость снятия с регистрации с учета в России и постановки на консульский учет! Перепутала. Новый загранпаспорт через посольство стоит 85 + 62. От 4 месяцев до полугода.
По поводу хамства: на кого нарвешься. Самый страшный - дядька в погонах на входе... :)
Хотя вообще-то хамство уже то, что работают только 3 часа в день. И документы, висящие на посольском же сайте, называют "устаревшими"...
По-моему, за 100е делают паспорт за неделю.
А за 4500 можно аж за три дня! Такие услуги предоставляют почти все крупные (и не очень) турфирмы.
я менял паспорт но это было 2 года назад я платил сперва 60Е за здачу ипотом ещё 80Е итого 140 енотов в консульстве
oleggornshtern
14-01-2006, 23:29
Pivo, а с того времени расценки по-моему не изменились. так и есть.
Ну ведь согласитесь, хочется получить загранпаспорт быстро и без нервотрепки ;) Насчет Москвы не знаю, там ценник скорей всего значительно выше среднего российского. В питере делают за 100 баксов, а в менее крупных городах и того дешевле. А в турфирмах можно делать паспорта и не имея прописки.
Это для тех, кто живет далеко. И "авиабилеты+проживание+упущенное время" дороже пресловутых 450е в консульстве.
Скоро введут единый российский паспорт, где будут к примеру отпечатки пальцев и обломится эта кормушка тур.бюро.
Да и сейчас через тур.бюро удобно оформлять паспорт только уроженцам Москвы, Питера и Лен. области.
Сколько раз читаю,что хамят... Сколько раз звонила-ни разу.Более того,однажды ,когда паспорт был на замене, а нужно было позарез домой,в Россию, девушки в консульстве очень сердечно откликнулись.
Это особенность такая, настроение хорошее, вам все зделают и спасибо скажут:-), а плохое нахамят :-)
А вообще если вам хамят рекомендую писать послу о хамстве, с указанием что вам сказали, кто и в какое время.
Смотри раз или 2 по голове от посла получат и хамить перестанут.
Молодец автор треда. мы здесь так обмякли .перестали зубы показывать.Сама недавно делала паспорт в консульстве.чего только в заявлении не написала.что-бы в Россию не послали ,просишь ,унижаешся. А они испытывают моральное удовольствие от своей значимости решить твою судьбу,отправить тебя в Россию или здесь помурыжить.
есть такое, для тех кто не снят с учета в России, но проживает в Финляндии - только это снятие с учета, не выезжая из страны. уже написали выше, сорри.
"Скоро введут единый российский паспорт, где будут к примеру отпечатки пальцев и обломится эта кормушка тур.бюро".
Не обломится, т.к. турбюро, срочно обменивающие паспорта, работают в связке с ОВИРом. Овировцы делают это, якобы, в свободное от работы время, поэтому официальные сроки у них растут с каждым днём.
На самом деле, турагентства являются посредниками для передачи взятки товарищам в погонах, для которых эта кормушка куда более вкусная, чем
официальная зарплата.
Можно ввести снятие отпечатков с пальцев ноги или пятки, но турагентства свой посреднический бизнес от этого не потеряют.
Очередник
17-01-2006, 00:11
К первоначальному сообщению хочу добавить ещё одни советы, найденные на http://www.livejournal.com/users/olhanninen/38980.html кроме советов присутствуют и необходимые бланки для скачивания. Спасибо создателю такого справочника.
oleggornshtern
17-01-2006, 14:36
Очередник, спасибо за ссылку на ЖЖ. :)) всё-всё девушка описывает правильно. У меня тоже возникло впечатление при общении с русским консульством, что все эти препоны с подачей документов, с "шарпеем" на входе - дядькой в форме - который умудряется обхамить даже англичан на русском, выгнав их взашей за калитку, потому что он сказал "ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРОЙДИТЕ" (ну а что такого? прётесь в русское консульство - должны знать русский), а они впёрлись вдвоём... всё это вгоняет в такое уныние, что начинаешь думать, что и в самом деле не нужен ты родному государству... что обуза ты, пыль под ногами.
Кстати, мною была замечена такая фишка: как только приходит разрешение на оформление Вам загран.паспорта, оно преспокойно лежит в нашем консульстве до того момента, когда Вы не позвонили и не поинтересовались судьбой своего загран.паспорта. Раньше этого момента Вам делать его не начнут никогда и ни за что! И вот Вы позвонили, Вам назначат приходить за паспортом ровно через неделю. Это ритуал. Я не знаю, почему он такой сложился, но вот тем не менее. Если же у Вас ГОРИТ и паспорт ружен срочно, то Вам предложат заплатить за эту срочность лишнюю сумму, и приходите хоть завтра. Грамотная разводка, да? :)) так что обращайтесь, господа сограждане, заранее. Вот мой совет. Не тяните время.
Кстати, мною была замечена такая фишка: как только приходит разрешение на оформление Вам загран.паспорта, оно преспокойно лежит в нашем консульстве до того момента, когда Вы не позвонили и не поинтересовались судьбой своего загран.паспорта. Раньше этого момента Вам делать его не начнут никогда и ни за что! И вот Вы позвонили, Вам назначат приходить за паспортом ровно через неделю. Это ритуал. Я не знаю, почему он такой сложился, но вот тем не менее. Если же у Вас ГОРИТ и паспорт ружен срочно, то Вам предложат заплатить за эту срочность лишнюю сумму, и приходите хоть завтра. Грамотная разводка, да? :)) так что обращайтесь, господа сограждане, заранее. Вот мой совет. Не тяните время.
У нас такое же было,пришлось строить всё консулство.
вызвали даже замконсула.но выдали нам документы
через 2 часа
ИЧСХ, раньше было все значительно проще и удобнее. Держиморды на входе не было и хамства я не слышал в свой адрес ни разу, сколько ни звонил и ни приходил.
Сейчас - да! Хамят хуже чем в России.
oleggornshtern
17-01-2006, 16:11
У нас такое же было,пришлось строить всё консулство.
вызвали даже замконсула.но выдали нам документы
через 2 часа
Интересно. Очень интересно. Пожалуйста, расскажите поподробнее. Чем Вы мотивировали эту "постройку консультва"? Что говорили замконсулу? какая была реакция? Какие выдвигали аргументы?
Думаю, это будет очень познавательно и поучительно.
Спасибо.
Yanychar
17-01-2006, 16:13
Вааще-та поменять паспорт в консульстве никаких проблем не составляет. Все могут поменять, кто на жительстве (хоть каком-то здесь). Нужно тко время и деньги.
ЗЫ. Совершенно не спорю, что наши бюрократы самые бюрократистые в мире! Сцуки просто.
Yanychar
17-01-2006, 16:17
Вот я тоже так-же. В лучшую сторону за последние 10 лет изменилось. Тока погранцы на входе не меняются!
Yanychar
17-01-2006, 16:20
Молодец автор треда. мы здесь так обмякли .перестали зубы показывать.Сама недавно делала паспорт в консульстве.чего только в заявлении не написала.что-бы в Россию не послали ,просишь ,унижаешся. А они испытывают моральное удовольствие от своей значимости решить твою судьбу,отправить тебя в Россию или здесь помурыжить.
Честно скажу, ты первая, о ком я слышу в Фин, кого пытались отослать со сменой паспорта. Может у тебя визы нету?
oleggornshtern
17-01-2006, 16:27
Честно скажу, ты первая, о ком я слышу в Фин, кого пытались отослать со сменой паспорта. Может у тебя визы нету?
Пожалуйста, не оффтопте. Прочтите тему внимательно - в ней вы найдёте ответы на все свои вопросы. Всего доброго.
"Скоро введут единый российский паспорт, где будут к примеру отпечатки пальцев и обломится эта кормушка тур.бюро".
Не обломится, т.к. турбюро, срочно обменивающие паспорта, работают в связке с ОВИРом. Овировцы делают это, якобы, в свободное от работы время, поэтому официальные сроки у них растут с каждым днём.
На самом деле, турагентства являются посредниками для передачи взятки товарищам в погонах, для которых эта кормушка куда более вкусная, чем
официальная зарплата.
Можно ввести снятие отпечатков с пальцев ноги или пятки, но турагентства свой посреднический бизнес от этого не потеряют.
печально, однако. Срослись у нас гос.структуры с "пизнесом", водой не разольешь :(
Yanychar
18-01-2006, 12:44
Пожалуйста, не оффтопте. Прочтите тему внимательно - в ней вы найдёте ответы на все свои вопросы. Всего доброго.
Никакого оффтопа. Мне (и с кем на эту тему говорил) подписывали всегда без проблем. Не понимаю причины, по которым отказывали. Спросил. Или положительные примеры общения с бюрократами - это офф-топ?
Бюрократы в совке привыкли что они всегда правы и могут
с наглой рожей всех отфутболивать,на самом деле на них только цикнуть стоит,всё сделают без взяток,они тоже за места свои боятся.Один клерк из страховой компании на границе даже угрожать начал,мол сеичас рабочее время закончится,потом разберёмся.фамилию свою сообщить не хотел, как буд-то чекист какои-то.Выяснили полюбовно.сеичас наверное грусчиком работает.
Кстати вы пробывали в консулстве узнать имя у клерка?
флаг вам в руки! всё засекречено.
"Ехать менять загран.паспорт в Россию – это потерять как минимум 3 месяца, массу денег, затем ждать в Финском посольстве переноса старой визы или несколько месяцев ждать новую. Вам это нужно? "
я вообще никуда не ездил. мне его сюда привезли, а там (в России) за меня расписались. Все сделали за 3 дня.
Это я говорю для того, что у всех разные возможности.
А юзеру,который открыл тему и бесплатно дал замечательные советы- низкий поклон. Я уверен, что очень многим это поможет. Не хочу я ехать в Россию,хоть ты режь меня:)
oleggornshtern
18-01-2006, 14:14
Никакого оффтопа. Мне (и с кем на эту тему говорил) подписывали всегда без проблем. Не понимаю причины, по которым отказывали. Спросил. Или положительные примеры общения с бюрократами - это офф-топ?
Оффтоп - это когда из пустого в порожнее. Повторяю: тема создана для тех, кому отказывают в смене загран.паспорта на основании отсутствия уважительной причины (т.е. учёбы, работы, уход за детьми и т.д.) Если бы Вы внимательно читали тему, то и вопросов бы не возникало. Да, людям отказывают (мне пробовали отказать в том числе). Часто. Именно на основании отсутствия уважительной причины. С визой. Кто-то едет в Россию, кто-то выкручивается с тур.агнествами. Хотя отказ консульства противозаконен. Для этого даю инструменты. Ещё вопросы?
oleggornshtern
18-01-2006, 14:18
Я вам больше скажу, уважаемые. После того, как всё это было пройдено мною лично (читайте все пункты моих рекомендаций), меня с добрыми глазами попросили никому об этом не рассказывать из русской диаспоры. Мотивировали тем, что дескать все попрутся, будет вал работы и т.д. Я серьёзно. Мною было дано честное пионерское (ухмылка) :)) Не вижу причин, по которым не помочь соотечественникам, которые действительно в этом нуждаются. А бюрократы... они всегда думали, что не они для нас, а мы для них. Это противно.
Yanychar
18-01-2006, 14:18
Ещё вопросы?
Есть. Какого черта мой вопрос про наличия правильной визы приравнен к офф-топу?
oleggornshtern
18-01-2006, 14:22
Опять оффтоп. Если человек находится на территории Финляндии, то это само собой подразумевает наличие той или иной визы. Если для Вас это удивительно, и Вы не понимаете, что "качать права" в русском консультве без наличия на то весьма и весьма веских причин, будучи легально находящимся в Финляндии, ещё можно, а вот в противном случае - нет, то это по меньшей мере странно. Всего доброго.
Я вам больше скажу, уважаемые. После того, как всё это было пройдено мною лично (читайте все пункты моих рекомендаций), меня с добрыми глазами попросили никому об этом не рассказывать из русской диаспоры. Мотивировали тем, что дескать все попрутся, будет вал работы и т.д. Я серьёзно. Мною было дано честное пионерское (ухмылка) :)) Не вижу причин, по которым не помочь соотечественникам, которые действительно в этом нуждаются. А бюрократы... они всегда думали, что не они для нас, а мы для них. Это противно.
Точно такое же обещание хранить молчание пытались взять у моей знакомой, когда она выколотила законный паспорт, пригрозив жалобой.
Но этими советами могут воспользоваться лишь люди, не боящиеся возражать, большинство же пока не готово к такой гражданской смелости))))))
а сколько они делают пасспорт по времени если не на ПМЖ?
oleggornshtern
18-01-2006, 19:14
Дуся, и совершенно зря, замечу. Потому что нарушаются права граждан. И когда граждане не хотят сами, чтобы эти права соблюдались - это очень странно. Именно поэтому наши бюрократы пользуются такой безпомощностью. К тому же, выколачивать ничего и не нужно - достаточно мило попросить официальный отказ на бумаге - и всё закрутится в нужном направлении :)
nekto, официально - пол года. Но как правило, месяца 3-4. Смотря где человек прописан. Хотя... мне кажется, не от этого зависит. В общем, рекомендую обращаться не позднее, чем за 6 месяцев до окончания старого.
nekto, официально - пол года. Но как правило, месяца 3-4. Смотря где человек прописан. Хотя... мне кажется, не от этого зависит. В общем, рекомендую обращаться не позднее, чем за 6 месяцев до окончания старого.
thx.
мне еще 1.5 года. А текущий пасспорт забирают на эти пол года пока новый делают? Или его можно себе оставить пока результат не пришел?
Могу подтвердить, всегда проблемы с заменой паспорта, гражданам без ПМЖ. Сам несколько раз писал справки, что у меня работают.
Могу подтвердить, всегда проблемы с заменой паспорта, гражданам без ПМЖ. Сам несколько раз писал справки, что у меня работают.
есть легче способ. Заполняешь анкету и все доки на паспорт и посылаешь их с кем-нибудь в Питер. Там знакомые или родители идут в тур фирму, которая делает паспорта и отдает доки за тебя. Потом переправляют паспорт сюда. На все уходит 1000 руб и месяц срока.
есть легче способ. Заполняешь анкету и все доки на паспорт и посылаешь их с кем-нибудь в Питер. Там знакомые или родители идут в тур фирму, которая делает паспорта и отдает доки за тебя. Потом переправляют паспорт сюда. На все уходит 1000 руб и месяц срока.
А если соискатель не из Питера, а допустим из Кемерово? Так же просто?
А если соискатель не из Питера, а допустим из Кемерово? Так же просто?
ну если есть с кем переправить в Кемерово, то наверно просто. Надо звонить в конторы, которые делают паспорта и спрашивать возьмут ли они бумажки без личного присутствия и отдадут ли. В Питере эти номера работают (данные на 2003).
oleggornshtern
18-01-2006, 22:30
nekto, паспорт у Вас не заберут, пока будут делать новый. Отдадите старый по факту получения нового.
кстати, Вы не совсем правы. Далеко не во всех городах есть тур.фирмы, которые подрабатывают сменой загран.паспортов. Москва и Питер - исключения. А вот в том же Кемерово - наверняка нужно будет и личное присутствие, и ещё днём с огнём будешь искать такие фирмы. У меня ситуация была вообще патовая - фирм в городе не было, ждать 3 месяца, лететь далеко и дорого. Так что ситуаци разные бывают - делайте на это скидку.
Спасибо за ответы. На сайте посольства на писано заполнять ТОЛЬКО МАШИНОПИСНЫМ ТЕКСТОМ. Можно ли заполнять печатными буквами?
Там требуют фотки, подходят ли фотки из финских фото автоматов за 5 евро?
Я счастлив ! ПМЖ - от руки печатными и фото из автомата всегда мне годилась.
А на Компе по ссылке у Очередника посмотри.( в 31 сообщ.)
Я счастлив ! ПМЖ - от руки печатными .
а я, блин, нет ;-( Я не на ПМЖ, и что мне теперь печатную машинку искать?!
А на Компе по ссылке у Очередника посмотри.( в 31 сообщ.)
там бланки в Ворде .
там бланки в Ворде .
похоже убрали -- их ошибка 403. Да, не везет мне сегодня.
только что открыл.
давай мыло.отправлю.
похоже убрали -- их ошибка 403. Да, не везет мне сегодня.
все очень просто. Качаем Acrobat (не Reader) и правим PDF.
только что открыл.
давай мыло.отправлю.
суда можно
pomoechka@mail.ru
жду, спасибо.
oleggornshtern
19-01-2006, 22:58
Да, мы тоже кстати делали полностью имитацию бланков в Ворде и набивали сами данные - всё приняли без проблем. Но можно и через Акробат.
На счёт фоток из автоматов - не в курсе. Лучше позвоните в консульство и спросите.
Успехов.
у меня почему-то бланки не открылись.
вопрос такой, я заригестрированная в консульстве, т.е теоретически мне могут поменять паспорт заграничный по почте, т.к всего одна страница чистая осталась, остальное всё в печатях, как я понимаю, новый паспорт придёт по почте и только потом мне надо где-то ставить олискелулупу. где? в местной полиции? что им надо предоставить, копию олискелулупы со старого паспорта или всё сложнее?
как я понимаю, новый паспорт придёт по почте и только потом мне надо где-то ставить олискелулупу. где? в местной полиции? что им надо предоставить, копию олискелулупы со старого паспорта или всё сложнее?
В местной полиции; нужна будет копия старой олескелулупы, поэтому сделайте ее, прежде чем отправлять паспорт в консульство.
Ирина Влади
20-01-2006, 23:30
В местной полиции; нужна будет копия старой олескелулупы, поэтому сделайте ее, прежде чем отправлять паспорт в консульство.
Обычно из консульства приходит новый паспорт и копия "олескелулупы" со старого паспорта, заверенная печатью консульства...
oleggornshtern
22-01-2006, 14:33
Обычно, но не всегда. Поэтому тоже советую на всякий случай сделать копию, прежде чем отправлять.
uusisuomalainen
24-01-2006, 13:51
Прочитал всю тему, но в ней не оказалось одного важного совета для тех, кто не планирует посещать россию. В полиции можно получить muukalaispassi за 40€, что будет намного дешевле и без нервотрёпки. Нужно только написать небольшую объяснительную, почему боишься ехать в россию (например, всвязи с мужским полом и призывным возрастном).
Прочитал всю тему, но в ней не оказалось одного важного совета для тех, кто не планирует посещать россию. В полиции можно получить muukalaispassi за 40€, что будет намного дешевле и без нервотрёпки. Нужно только написать небольшую объяснительную, почему боишься ехать в россию (например, всвязи с мужским полом и призывным возрастном).
Что-то вы фантазируете... (И потом как законопослушные финны могуи "приветствовать" нежелание служить в армии государства, гражданином которого человек является...)
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2476,2539
Jos ulkomaalainen on saanut oleskeluluvan suojelun tarpeen tai tilapäisen suojelun perusteella, hänelle myönnetään muukalaispassi.
Muukalaispassi myönnetään, jos ulkomaalainen ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta tai hän on kansalaisuudeton tai siihen on muutoin erityinen syy. Muukalaispassi myönnetään henkilölle, joka on saanut oleskeluluvan suojelun tarpeen vuoksi.
Очередник
24-01-2006, 19:11
Прочитал всю тему, но в ней не оказалось одного важного совета для тех, кто не планирует посещать россию. В полиции можно получить muukalaispassi за 40€, что будет намного дешевле и без нервотрёпки. Нужно только написать небольшую объяснительную, почему боишься ехать в россию (например, всвязи с мужским полом и призывным возрастном).:) :) :) А что дальше? Идти с этим muukalaispassi за 40€ в российское консульство для обмена загранпаспорта без очереди и без пошлин. :) :)
господа, а чтоб по почте послать паспорт на обмен, напишите адрес куда слать и что на конверте указать, если загранпаспорт меняю
Очередник
24-01-2006, 19:59
господа, а чтоб по почте послать паспорт на обмен, напишите адрес куда слать и что на конверте указать, если загранпаспорт меняюПодробности тут http://www.rusembassy.fi/
Поделюсь своим опытом обмена паспортов (внутреннего и загран).
Когда встал вопрос об обмене паспортов в связи со сменой фамилии, позвонила в Российское Консульство в Хельсинки. Мне очень мило и вежливо ответили на все мои вопросы. Я все записывала на лист бумаги.
Затем позвонила в Россию в паспортный стол, в ЖЕУ, ГИБДД, и в некоторые другие организации, сопряженые с оформлением документов. Выяснила перечень всех документов, которые мне потребуются. Договорилась везде о конкретной дате своего визита, о приеме меня вне очереди, и о том, что мне сделают российский паспорт и права в течении четырех-пяти дней.
Все, что можно было, подготовила, об"апостилила", и перевела на русский язык в Финляндии.
К назначенному дню в понедельник к 9-ти утра прибыла в ЖЭУ.
Всю процедуру описывать не буду. Но в четверг той же недели я получила российский паспорт. В пятницу во второй половине дня получила водительские права. И через пароу часов уехала "во свояси", если так можно выразиться.
По возвращении в Финляндию я привезла все документы в Российское консульство. А через 12 дней получила новый загранпаспорт по почте.
Взяток нигде не платила. Дорогих подарков не делала. Договориться можно везде и со всеми, если считаться с тем, что чиновники - это тоже живые люди и у них тоже есть сердца, семьи и свои личные проблемы.
Поделюсь своим опытом обмена паспортов (внутреннего и загран).
Когда встал вопрос об обмене паспортов в связи со сменой фамилии, позвонила в Российское Консульство в Хельсинки. Мне очень мило и вежливо ответили на все мои вопросы. Я все записывала на лист бумаги.
Затем позвонила в Россию в паспортный стол, в ЖЕУ, ГИБДД, и в некоторые другие организации, сопряженые с оформлением документов. Выяснила перечень всех документов, которые мне потребуются. Договорилась везде о конкретной дате своего визита, о приеме меня вне очереди, и о том, что мне сделают российский паспорт и права в течении четырех-пяти дней.
Все, что можно было, подготовила, об"апостилила", и перевела на русский язык в Финляндии.
К назначенному дню в понедельник к 9-ти утра прибыла в ЖЭУ.
Всю процедуру описывать не буду. Но в четверг той же недели я получила российский паспорт. В пятницу во второй половине дня получила водительские права. И через пароу часов уехала "во свояси", если так можно выразиться.
По возвращении в Финляндию я привезла все документы в Российское консульство. А через 12 дней получила новый загранпаспорт по почте.
Взяток нигде не платила. Дорогих подарков не делала. Договориться можно везде и со всеми, если считаться с тем, что чиновники - это тоже живые люди и у них тоже есть сердца, семьи и свои личные проблемы.
Интересно, а почему так быстро? Состояли ли Вы на учёте в консульстве?
Очередник
24-01-2006, 22:33
Интересно, а почему так быстро? Не наш человек (с) :)
Подробности тут http://www.rusembassy.fi/
Обмен паспорта по почте-идея хорошая, но без поклона консульские не отпустят!
Написано-оплатить консульский сбор 62 евро. Оплатить почтовый сбор 15 евро. А банковский счет не указан! Да и анкета может оказаться устаревшей, так же как и цены на услуги, консульские заявляют "а мы не знаем, что там на сайте понаписано".
Позвоните, поклонитесь (если у дамы будет благосклонное настроение, вам ответят) или приезжайте с поклоном самолично и, желательно, неоднократно.
Консульские, похоже, получают множественный оргазм, мурыжа посетителей.
Очередник
25-01-2006, 11:32
Написано-оплатить консульский сбор 62 евро. Оплатить почтовый сбор 15 евро. А банковский счет не указан! Да и анкета может оказаться устаревшей, так же как и цены на услуги, консульские заявляют "а мы не знаем, что там на сайте понаписано".
Позвоните, поклонитесь (если у дамы будет благосклонное настроение, вам ответят) или приезжайте с поклоном самолично и, желательно, неоднократно.
Всё правильно. Им надо приписочку сделать на сайте -"неофицальный"
EsterSita
25-01-2006, 11:32
Договориться можно везде и со всеми, если считаться с тем, что чиновники - это тоже живые люди и у них тоже есть сердца, семьи и свои личные проблемы.
кто спорит? конечно можно и нужно даже на мой взгляд.
но ведь на работе голова, а дома сердце...
все мы люди, но ето не аргумент
бывает конечно, но не в таком же количестве
uusisuomalainen
25-01-2006, 11:47
Что-то вы фантазируете... (И потом как законопослушные финны могуи "приветствовать" нежелание служить в армии государства, гражданином которого человек является...)
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2476,2539
Jos ulkomaalainen on saanut oleskeluluvan suojelun tarpeen tai tilapäisen suojelun perusteella, hänelle myönnetään muukalaispassi.
Muukalaispassi myönnetään, jos ulkomaalainen ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta tai hän on kansalaisuudeton tai siihen on muutoin erityinen syy. Muukalaispassi myönnetään henkilölle, joka on saanut oleskeluluvan suojelun tarpeen vuoksi.
Финны прекрасно знают о том, что российская армейа не пригодна для службы, к тому же этот вопрос исследовали и разные комиссии из Европы - это раз.
В законе ничего не говорится о том, какие причины невозможности получения паспорта у родной страны являются уважительными, а какие уважительными не являются - это два.
Ulkomaalaislaki, 8 luku, 134 §:
Muukalaispassi voidaan myöntää Suomessa olevalle ulkomaalaiselle, jos hän ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta taikka jos hän on kansalaisuudeton tai jos muukalaispassin myöntämiseen on muu erityinen syy.
Всё правильно. Им надо приписочку сделать на сайте -"неофицальный"
Мог бы вице-консул не погнушаться и заглянуть на этот форум, прочитать все дифирамбы в адрес его заведенья, оспорить,если мы неправы.
Ведь в Германии вице-консул находит время пообщаться с форумчанами, могли бы местные брать пример с коллег.
Напишите нам срочно адрес русского сайта в Германии!
Мог бы вице-консул не погнушаться и заглянуть на этот форум, прочитать все дифирамбы в адрес его заведенья, оспорить,если мы неправы.
Ведь в Германии вице-консул находит время пообщаться с форумчанами, могли бы местные брать пример с коллег.
Напишите нам срочно адрес русского сайта в Германии!
http://foren.germany.ru/forums/unreg-russian.html
Финны прекрасно знают о том, что российская армейа не пригодна для службы, к тому же этот вопрос исследовали и разные комиссии из Европы - это раз..
Флаг вам в руки - это два. :)
oleggornshtern
25-01-2006, 12:40
uusisuomalainen, я не совсем понимаю, какая связь между сменой российского загран.паспорта и тем, что Вы предлагаете, честно говоря. Если загран.паспорт НУЖЕН, и его можно поменять в нашем консульстве, то зачем придумывать себе лишние сложности в итоге? Или в Вашем окружении были конкретные примеры, когда данная процедура была обойдена при поможи финской полиции? (изумлённо) Так Вы приведите эти примеры. Будем признательны.
Glory, очень радуюсь за Вас, ибо у Вас была и возможность съездить в родной город, и, без лишних затрат, договориться с местными бюрократами. Но, уверяю Вас, являясь человеком коммуникабельным и достаточно приятным в общении, договориться с хельсинкским консульством мне удалось, только вооружившись законами и процедурой подачи жалобы послу. В Россию ехать было нереально - очень далеко прописка, город - не областной центр, а это замедляет смену всех документов. Вот и считайте.. кому-то везёт, а кто-то о своих правах напоминать должен.
Дуся, нужно отдать должное вице-консулу германского представительства :) Даже удивительно, если честно.
uusisuomalainen
25-01-2006, 16:35
oleggornshtern, связь такая, что если иностранец не может получить паспорт у властей страны, гражданином которой данное лицо является, то существует возможность получить паспорт иностранца в полиции. А многие бегают в панике на этот форум и спрашивают "что делать-что делать, боюсь идти за справкой в военкомат и т.д.". Естественно, muukalaispassi - это КРАЙНИЙ случай, когда совсем всё хреново, т.к. с ним почти невозможно будет выехать из России (въехать можно, например, по справке на возвращение).
Отличительная черта Финляндии в том, что если что-то возможно по закону, то человек это обязательно получит, если всё сделает правильно. Так что примеры, которых у меня для этого случая нет, не требуются для того чтобы развеять сомнения вокруг поговорки "laki on niin kuin se luetaan". Кроме естественно всяких erityisiä syitä, где твоя судьба зависит только от милости финского чиновника.
uusisuomalainen
25-01-2006, 16:58
Пожалуй, выступлю на этот раз в роли адвоката Дьявола :) Банковский счёт не указан, потому что оплата происходит на почте при получении посылки. По крайней мере так в случае с отправлением документов на визу в РФ.
С другой стороны, раз там говорится про конверт с обратным адресом, они могут прислать ответ с номером счёта по почте, а после оплаты уже и сам паспорт. Вобщем очень плохой контент на их сайте - согласен. Приходится для решения ими же созданных проблем звонить и уточнять.
С другой стороны, раз там говорится про конверт с обратным адресом, они могут прислать ответ с номером счёта по почте, а после оплаты уже и сам паспорт.
Или могут просто вернуть вам паспорт в этом конверте с анонимной запиской "Где деньги?".
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
"Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. "
так вот эти регистрационные карточки не открываются Acrobat Reader:ом и Foxit Reader:ом тоже...
неужели для этого нужен Acrobat Pro ?
Karlusan
26-01-2006, 21:49
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
"Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. "
так вот эти регистрационные карточки не открываются Acrobat Reader:ом и Foxit Reader:ом тоже...
неужели для этого нужен Acrobat Pro ?
... странно - 6-й акробат ридер открыл ...
1)
Так и v.7 нормально открывает.
2)
Дуся Цитата:
Так в чем проблема:
E-mail: consdep@mail.ru
- обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках;
Пошлите им ссылку.
3)
Дуся Цитата:
Да и анкета может оказаться устаревшей, так же как и цены на услуги, консульские заявляют "а мы не знаем, что там на сайте понаписано".
Это из личного опыта? Или вообще?
4)
Насчет контента и организации сайта. Все познается в сравнении. Поломайте голову над американским. И возрадуетесь российской простоте.
Karlusan
26-01-2006, 22:22
...
3)
Дуся Цитата:
Да и анкета может оказаться устаревшей, так же как и цены на услуги, консульские заявляют "а мы не знаем, что там на сайте понаписано".
..Не устарело - распечатывал, заполнял, сдавал, платил - все соответствует действительности.
...кроме постановки на консульский учет по почте - необходимо личное присутствие.
ничего подобного и 6 и 7 пробовал и с разных компов,
... пустой лист открывается
может скинешь мне на evgeni.mehilainen@jaoy.com ?
Послал. Но это бланки. Их надо распечатать, ручками (например) заполнить и отнести (послать?). Может это и называется "пустой лист"? Но pdf, с полным экранным заполнением нельзя сохранить на диске и, следовательно, невозможно скинуть на е-майл.
Мне надо было поменять русский паспорт на новый срочно. я позвонила в консулство (причем пришлось звонит несколько часов, пока трубку подняли). Спросила. какие именно бумаги нужны. Приехала, со всеми бумагами, наконетсто попала к консулу, и мне заявили, что, мол, "типо" не те бумаги. Вышла из консулства погуляла во дворе, вернулас, и пошла к другому консулу. Он у меня все бумаги принял. При етом прочитал лекцию про мои второи брак. ( Какого хрена его ето долзно касатся?!!!!). За паспорт заплатила 120 е, + дорога до Хки 50 е. Так как они от свойей медленнои работу, за день ничего сделать не успевают, то обесчали паспорт выслат. Через несколко дней пришел паспот, и не тот!!!!!! Они мне его не так сделали, как надо. Позвоила туда, выслала обратно.. прислали через несколко дней. (а я по срочному тарифу плотила). Ладно, хоть, мне в полиции в течении часа визу пренесли.
Послал. Но это бланки. Их надо распечатать, ручками (например) заполнить и отнести (послать?). Может это и называется "пустой лист"? Но pdf, с полным экранным заполнением нельзя сохранить на диске и, следовательно, невозможно скинуть на е-майл.
именно это мне и надо было, спасибо!
Имею предложение. Вот мы тут ругаем российское консульство. А может команда суоми.ру обратиться к консулу и попросить его выступить здесь. В удобной форме и в подходящее время.
Можно предварительно ему ссылок по темам послать, можно список вопросов по этим же темам. И ему полезно ("работа с населением с использованием прогрессивных технологий" - птичка) и нам приятно. Как идея?
oleggornshtern
27-01-2006, 17:41
Бегемот, идея хорошая, но мне кажется, что неосуществимая. Насколько я понимаю, команда сайта Суоми.ру не имеет прямого отношения к русскому консультву. Соответственно, к консулу с таким предложением может обратиться любой из нас - успех будет тот же.
Имею предложение. Вот мы тут ругаем российское консульство. А может команда суоми.ру обратиться к консулу и попросить его выступить здесь. В удобной форме и в подходящее время.
Можно предварительно ему ссылок по темам послать, можно список вопросов по этим же темам. И ему полезно ("работа с населением с использованием прогрессивных технологий" - птичка) и нам приятно. Как идея?
судя по 75 посту , консульство нас уже почитывает...
Бегемот, идея хорошая, но мне кажется, что неосуществимая. Насколько я понимаю, команда сайта Суоми.ру не имеет прямого отношения к русскому консультву. Соответственно, к консулу с таким предложением может обратиться любой из нас - успех будет тот же.
Любой человек с российским паспортом в Финляндии имеет отношение к российскому консульству.
Разница в том, что команда суоми.ру может качественно и ответственно обсуждать детали выступления на своем ресурсе: дата, формат и пр. Здесь ведь не только Форум. Может консульству удобнее давать информацию в Информацию, а свои новости в Новости?
Насчет "консульство нас уже почитывает". Там "восвояси" написано через пробел. Так что вряд ли. Хотя ... грамматику уже тоже демократизировали?
Интересно, а почему так быстро? Состояли ли Вы на учёте в консульстве?
Как я уже сказала выше, сначала я позвонила "везде", все и везде выяснила, везде договорилась. По хорошему. Лишь потом выехала в Россию. Из России я привезла новый паспорт и ЛИСТОК УБИТИЯ. В день моего обращения в Российское Консульство меня в тот же день поставили на учет. НО ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЛИСТКА УБЫТИЯ, который я привезла вместе с новым российским внутренним паспортом.
Господа. Могла бы многих процитировать, но не буду. Лень.
Скажу лишь свои соображения.
Часто мы сетуем на то, какие ужасные эти наши чиновники, которых, по сути, мы же и содержим. Никто с этим не спорит.
Но уверяю вас, если вы хотите, чтобы решение какого либо вопроса превратилось в бег с препятствиями, стучите по столу, кричите в трубку, обливайте всех чиновников собственной слюной.
Если же вы хотите решить свои проблемы и без головной боли, забудьте, что они чиновники. Разговаривайте с ними, как с хорошей соседкой, которую давно не видели.
Уверяю вас, они это очень любят. Да пусть она похожа на крокодила. Ну чего вам стоит сказать ей сначала "Как давно я вас не видела. Вы так изменились. Так помолодели. Так похорошели... " Ну покривляйтесь немного. Ведь они тоже кривляются перед нами, "из грязи да в князи".
И лишь после этого переходите к делу. Но не со словами "МНЕ НАДО". А со словами, к примеру "Машенька. Я бы хотела, чтобы вы мне помогли..." (далее по ситуации).
Дело в том, что мы хорошо знаем, что они, чиновики, конечно же обязанны делать то, за чем вы пришли. Но не будет эта самая "Машенька" делать вам то, что надо вам, да еще и быстро. А вот "помочь" вам, да после таких слов, да уверяю, не устоит. Поможет. И сама будет бегать с вами по кабинетам. Ну правда...
И еще.
У вас будет меньше заморочек, если.
В вас пустили черный шар. Никогда в ответ не запускайте черный. Запустите белым. После трех ваших белых шаров вы тоже получите белый. Доказано общественными организациями России. Мною проверенно.
Удачи. Терпения и восточной мудрости всем.
Glory, очень радуюсь за Вас, ибо у Вас была и возможность съездить в родной город, и, без лишних затрат, договориться с местными бюрократами. Но, уверяю Вас, являясь человеком коммуникабельным и достаточно приятным в общении, договориться с хельсинкским консульством мне удалось, только вооружившись законами и процедурой подачи жалобы послу. В Россию ехать было нереально - очень далеко прописка, город - не областной центр, а это замедляет смену всех документов. Вот и считайте.. кому-то везёт, а кто-то о своих правах напоминать должен.
Спасибо, что радуетесь. Но я не очень понимаю, о какой возможности вы говорите. Уверяю вас, я была катострофически связана и во времени и в средствах.
Именно потому, чтобы не возникло непредвиденных расходов и проблем, я сначала позвонила и договорилась, а потом выехала.
И еще. С ваших слов я поняла, что вы всеже сначала "вооружились", а потом "договорились". Я не хочу вас обижать. Но хочу представить себе улыбку на лице человека, который вооружился сводом законов. Простите. Но я представляю совершенно другое выражение лица. И ни как не улыбку.
Улыбнитесь. Так будет лучше. Правда. Вы очень симпатичная, когда улыбаетесь.
судя по 75 посту , консульство нас уже почитывает...
Спасибо. Чертовски приятно, что вы отвели мне роль консульства. Буду считать ваш пост вашим резюме на меня для работы в консульстве.
P.S. Рекомендую вам почитать восточные мудрости.
Восток - дело тонкое, bee-труха.
Пожалуй, выступлю на этот раз в роли адвоката Дьявола :) Банковский счёт не указан, потому что оплата происходит на почте при получении посылки. По крайней мере так в случае с отправлением документов на визу в РФ.
С другой стороны, раз там говорится про конверт с обратным адресом, они могут прислать ответ с номером счёта по почте, а после оплаты уже и сам паспорт. Вобщем очень плохой контент на их сайте - согласен. Приходится для решения ими же созданных проблем звонить и уточнять.
При сдаче документов в консульство у меня не хватало денег оплатить всю сумму сразу. Мне предложили оплатить все "наложенным платежем" при получении паспорта. Что я и сделала.
Не наш человек (с) :)
А ваши - это кто? Это у которых глаза из орбит выкатываются или которые слюной обливаются?
А мне больше импонируют люди, которые при решении проблем вооружаются улыбкой, а не сводом законов. С ними спокойнее, комфортнее, надежнее.
oleggornshtern
28-01-2006, 22:29
Glory, если бы Вы внимательно читали посты с самого начала, то у Вас не возникло бы предубеждений на мой счёт - это первое. Второе - сначала был приход в консультво, спокойный и доброжелательный разговор с дежурным дипломатом - женщиной, затем очень милый и доброжелательный отсыл меня получать новый паспорт по месту прописки. Причина: отсутствие уважительной причины для смены паспорта консультвом. (Вы следите за моим рассказом? Я понятно излагаю?) После этого началось выяснение других возможностей получить загран.паспорт в России. Рассматривались тур.фирмы - это само собой. Но как раз в тот момент были перекрыты какие-то эфимерные мидовские каналы и тур.агенства временно не занимались сменой загран.паспортов. Либо занимались, но очень уж за большие суммы, ибо наслаивалась цена за временную регистрацию и эксклюзив (все не меняют - мы меняем). Вариант, когда нужно ехать по месту прописки не рассматривался (цена билета в оба конца около 500 Евро, плюс город не областной центр и смена загран.паспорта заняла бы 3 месяца). (Вы ещё внимательно читаете мои разъяснения? Будут вопросы - задавайте). Затем началось изучение законов, звонки в МИД, где кстати очень милый начальник департамента консульской службы был оооочень удивлён такому положению вещей в русском консульстве в Финляндии и посоветовал то, что я и советую людям, которые, замечу, вовсе не обязательно являются отвратительными личностями, стучащими кулаками по столу и плюющимися в трубку (с чего Вы вообще взяли, что разговор хоть в какой-то мере шёл в этом русле?!), но которым мило отказали за неимением уважительной причины, которая вовсе НЕ НУЖНА, замечу. Ну и?
Уважаемая, идеалистические взгляды на мир, а так же субъективное восприятие информации - это лично Ваше богатство. Пожалуйста, не пытайтесь подогнать под эти рамки всё, что вы вокруг видите и наблюдаете. Это конечно прекрасно - верить в истинность своих взглядов и убеждений, но не всегда же соответствует действительности, как, надеюсь, сейчас аргументированно было объяснено. С белым шаром - кул. Пять с плюсом. :)
Так что не было кривляний перед дипломатом, не было потрясения законами с соответствующим выражением лица, не было грубости и плохого обращения с нашими бедными посольскими бюрократами. Вот незадача то...
Аминь.
oleggornshtern
28-01-2006, 22:35
И самое главное: в данной теме речь идёт о методике смены загран.паспорта, о том, что делать, если уже отказали, либо есть проблемы. Если Вас есть желание, Glory, поговорить о духовности людей, занимающейся трудной и тяжёлой работой в консультве России в Финляндии, о бездуховности форумчан, о белых и чёрных энергетических шарах, о культуре общения и т.д. ПОЖАЛУЙСТА, заведите отдельную тему - это будет очень уместно. Но вот оффтоп в кол-ве шести постов, заключающих в себе личные измышления о моральном облике окружающих - это не совсем то, что здесь обсуждается. Не в обиду.
Спасибо. Всего доброго.
С белым шаром - кул. Пять с плюсом. :)
Очень аргументировано. Но шары были черные. Или кто-то из нас дальтоник.
Искренне желаю Вам удачи и спокойствия.
Самое меньшее благо в жизни - это богатство, самое большое - мудрость.
Готхольд Лессинг
Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать в следующий момент, добродетель состоит в самом поступке.
Д.Джордан
Мы живем в мире, где один дурак создает много дураков, а один мудрый - очень мало мудрых.
Георг Кристоф Лихтенберг
Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца - терпение.
Г.Ибсен
Нет таких положений и нет таких незначительных дел, в которых не могла бы проявиться мудрость.
Л.Н.Толстой
Мудрец сам творит свою судьбу.
Плавт
Мудрость - это ум, настоянный на совести.
Фазиль Искандер
:jit: :roza:
1)
Так и v.7 нормально открывает.
2)
Дуся Цитата:
Так в чем проблема:
E-mail: consdep@mail.ru
- обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках;
Пошлите им ссылку.
3)
Дуся Цитата:
4)
Насчет контента и организации сайта. Все познается в сравнении. Поломайте голову над американским. И возрадуетесь российской простоте.
1. Не имею конфидициальных вопросов к консулу и не вижу причин для личной переписки (впрочем, уверена, что ответа в любом случае не пришло бы).
Меня устроит общая четкая информация на сайте.
2. За двадцать лет знакомства с консульством, мне пришлось хорошо изучить их повадки, поэтому "черного козла не отмоешь добела".
3. Плохо сделанные американские и занзибарские сайты вовсе не оправдывает абракадабры на посольском сайте. Возьмите в пример финские официальные сайты, а не занзибарские и не суданские.
Возможно где то и было, но не могу найти. Как можно сделать отдельный паспорт ребенку, который родился здесь? Я на ПМЖ. Мне сказали, что надо сначала его поставить на учет в России а потом только подавать на паспорт с ПМЖ в Фин. так ли это? Регестрировать его в России негде. У кого есть информация? Поделитесь пожалуйста.
1. Не имею конфидициальных вопросов к консулу и не вижу причин для личной переписки (впрочем, уверена, что ответа в любом случае не пришло бы).
Меня устроит общая четкая информация на сайте.
2. За двадцать лет знакомства с консульством, мне пришлось хорошо изучить их повадки, поэтому "черного козла не отмоешь добела".
3. Плохо сделанные американские и занзибарские сайты вовсе не оправдывает абракадабры на посольском сайте. Возьмите в пример финские официальные сайты, а не занзибарские и не суданские.
1. Адрес электронной почты, указнный на официальном сайте, не предначен для конфиденциальных вопросов или личной переписки. Это удобный канал, в частности, для официальных обращений граждан.
2. Уверенность, не основанная на знаниях, называется предрассудком.
Я, например, из личного опыта знаю, что министр финансов Финляндии не отвечает на электронную почту от частного лица. Даже когда его ведоству предлагается помощь.
3. У меня менее длительный опыт общения с консультсвом. Непривычные (бюрократические) порядки/бумаги раздражают. Однако недоразумения в моих случаях всегда мирно разрешались и все вопросы решались. Более того, были и разумные советы и развернутые объяснения причин.
4. >Возьмите в пример финские официальные сайты
Возьмем, например, официальный финский сайт Налогового управления. На нем вообще нет адреса электронной почты.
5. Проблемы с географией. Государство Занзибар не существует. Существует Танзания (Танганьика + Занзибар). Следовательно, и сравнить с их официальным сайтом не могу.
Итого. Вы видите недостатки в работе консульства. И я их вижу. Но мне они жить не мешают. Конечно, было бы лучше, если бы двери открывал не мордатый прапорщик, а девица в миниюбке. Но это лучше, чем 7 мордоворотов, металлоискатель, изъятие личного имущества при входе в американском консульстве.
Хорошо бы, что бы всем посетителям предлагали кофе и булочку.
Но в американском консульстве Вам и стула не дадут при разговоре с чиновником.
Вы говорите об абракадабре на сайте. Идеальных сайтов не бывает. Все, что человек делает, он делает плохо. Но требование представить заказной предоплаченный пустой конверт с обратным адресом для американского консульства - клинит финских почтовиков. А описание двух разных технологий подачи документов на визу (без всякой ссылки друг на друга и без указания возможности вариантов в последующей переписке) клинит клиентов.
Что Вам больше не нравиться: истеричность девицы при разглядывании Вашей бумаги, или предполагаемая параноя американского офицера, который сопровождает Вас при прогулке от проходной до здания американского консульства с расстегнутой кобурой на бедре?
Так что фраза про "черных козлов" есть, вероятно, следствие личной обиды, а не результат объективной оценки ситуации.
Кстати, в оригинале все-таки не "козлы", а "кобели".
Что Вам больше не нравиться: истеричность девицы при разглядывании Вашей бумаги, или предполагаемая параноя американского офицера, который сопровождает Вас при прогулке от проходной до здания американского консульства с расстегнутой кобурой на бедре?
Так что фраза про "черных козлов" есть, вероятно, следствие личной обиды, а не результат объективной оценки ситуации.
Кстати, в оригинале все-таки не "козлы", а "кобели".
Извините, у меня нет ни времени, ни желания вести пустопорожние беседы.
Желаю приятного отдыха.
oleggornshtern
30-01-2006, 12:43
уважаемый Бегемот, сравнивая работу американского посольства и русского консульства, Вы делаете одну ошибку в попытке анализа: в американском посольстве Вы были как клиент, а в русском - как гражданин России. Чувствуете разницу? Мне всё-таки кажется, что при обслуживании своих граждан русское консультво слишком, как бы это сказать... избегает лишней работы. У каждого свой опыт. У меня опыт при общении с русскоим консультвом в Хельсинки отрицательный (поэтому и была заведена эта тема). Вы совершенно правильно заметили, что всегда всё объясняется работниками консульства, НО... эти объяснения бывают не совсем законны - я об этом. И вот КАК избежать подобных ситуаций - тема топика.
Да, "раскручивают" на срочное изготовление паспортов, хотя какое же это срочноне изготовление, когда человек прождал 4-6 месяцев, а потом в течение недели ему нужен паспорт? Да, не берут трубку телефона по пол дня - дозвониться с первого раза в русское консультво - это очень редкая удача. Да, заставляют заполнять анкеты в компьютере, давая смущённо адресок фирмы, где это делается. Да, лично при мне совершенно оборзевший барбос на входе в наше консультво выталкивал взашей англичан, которые не поняли в домофон фразы на русском "Один человек!" Да, лично при мне стояла очередь из семи человек (были и женщины с детьми!) в ветреный морозный день, а внутри консульства было три человека. Что это по-вашему? Меня лично не смущают мордовороты в английском (например) посольстве, потому что не издеваются над народом, ну а металлоискатель есть и в нашем.
И вообще, давайте ближе к теме. У меня тоже исчерпан лимит времени, который я могу портатить на "пустопорожние беседы", как правильно заметила Дуся. Ибо, повторюсь, у каждого всой опыт. Вы высказали своё мнение, люди высказывают своё, на которое, замечу, они имеют право. Вы можете приводить массу аргументов в защиту своего мнения, но оно так и останется Вашим. В конце концов, зачем Вы здесь? Поспорить? В таком случае напомню, что эта тема о помощи нашим согражданам в трудностях при получении загран.паспорта.
Всего доброго.
3. У меня менее длительный опыт общения с консультсвом. Непривычные (бюрократические) порядки/бумаги раздражают. Однако недоразумения в моих случаях всегда мирно разрешались и все вопросы решались. Более того, были и разумные советы и развернутые объяснения причин..
Достаточно "одной таблэтки", как говорится... Раздражают в работе российского консульства именно "привычные" (читай "советские") порядки. А именно: все общение с посетителями строится на принципе" я начальник, ты дурак". И тут кто-то еще предлагал относиться к чиновникам "человечнее", типа начинать беседу с консулом со слов"как вы помолодели"... Бред.
Анкеты, выложенные на сайте посольства, оказываются "не теми", заполненными не на то имя и вообще "мы не знаем, что там на сайте написано"... Про активно рекламируемую контору "за углом" (это вы, наверное, называете "разумными советами") здесь уже упоминали. Не упомянули, правда, что сидящие там тетеньки очень милые, но в моем случае - не умели пользоваться компьютером, чтобы заполнить бланки, и посему вздохнули с облегчением, когда я им предложила, что де дайте, я сама напечатаю. 10 евро, правда,с меня взять не забыли. За то, что я сама на их компе перепечатала свои анкеты, изменив там только одну формулировку...
4. >Возьмите в пример финские официальные сайты
Но это лучше, чем 7 мордоворотов, металлоискатель, изъятие личного имущества при входе в американском консульстве.
Но в американском консульстве Вам и стула не дадут при разговоре с чиновником..
А давайте не будем ничего брать. Мы говорим о работе российского консульства в Хельсинки. И сравнение с Америкой нам жизни не облегчит.
Итого. Вы видите недостатки в работе консульства. И я их вижу. Но мне они жить не мешают. .
Мне тоже, на ближайшие пять лет (я надеюсь). Но бардак от этого не исчезнет. И через пять лет, боюсь, я опять услышу то же самое "Мы не знаем, что там на сайте... В "Сказке" или "Ладье",( как там это заведение называется, что-то былинное...) вам все сделают...". И так же мне придется выезжать в ночь, чтобы успеть к открытию консульства, потому что все так же они будут работать только 3 часа в день и ни минутой больше. И опять будет очередь , и опять мне будет стыдно за всю эту контору перед стоящими в этой очереди иностранцами. Мне плевать, как обращаются с посетителями в занзибарском и пр. консульствах. Мне стыдно за то, что в российском консульстве для "мордатого прапорщика" все мы пыль и быдло.
Здраствуйте форумчане. У меня как раз вопрос по замене загран паспорта. Я живу в Оулу и ездить в Хельсинки заранее зная, что могут отправить восвоясьи меня естественно не привлекает. Срок действия паспорта заканчивается в ноябре. Я выписана из Питера, но в загранпаспорте нет штампа об этом. И на учете в консульстве я не состою. Я там не была ни разу. Что мне предпринять? К чему готовиться и можно ли получить новый паспорт не выезжая в Россию? Обязательно ли регистрироваться в консульстве? Можно ли оформить все почтой? На какие затраты расчитывать? Пожалуйста дайте дельный совет. Заранее спасибо всем.
Здраствуйте форумчане. У меня как раз вопрос по замене загран паспорта. Я живу в Оулу и ездить в Хельсинки заранее зная, что могут отправить восвоясьи меня естественно не привлекает. Срок действия паспорта заканчивается в ноябре. Я выписана из Питера, но в загранпаспорте нет штампа об этом. И на учете в консульстве я не состою. Я там не была ни разу. Что мне предпринять? К чему готовиться и можно ли получить новый паспорт не выезжая в Россию? Обязательно ли регистрироваться в консульстве? Можно ли оформить все почтой? На какие затраты расчитывать? Пожалуйста дайте дельный совет. Заранее спасибо всем.
если есть адресный листок убытия с указанием финского адреса, то вопрос решается положительно в консульстве при личной беседе с дежурным дипломатом.
личное присутствие необходимо, потому, что анкету надо подписывать при дипломате, он типа удостоверяет, что это ваша подпись
Ирина Влади
02-02-2006, 14:02
Elina, рассказываю, как сделала я когда-то. А именно: Позвонила в консульство 09661449, 09661448 (надеюсь, что телефоны не изменились?) и там мне все сказали. После этого я послала паспорта по почте и получила со штампами ПМЖ. Вот, собственно и все. С тех пор паспорта меняю по почте :)
Ирина Влади
02-02-2006, 14:06
если есть адресный листок убытия с указанием финского адреса, то вопрос решается положительно в консульстве при личной беседе с дежурным дипломатом.
личное присутствие необходимо, потому, что анкету надо подписывать при дипломате, он типа удостоверяет, что это ваша подпись
Да, вроде беседа была, я, наверно, уже забыла :) НО почему-то не припомню ни очереди на улице ни трудностей...
Karlusan
02-02-2006, 14:09
...как сделала я когда-то...
В том то и дело, что "когда-то" - теперь только личное присутствие. Сам в январе 2006 года звонил; узнавал - пришлось ехать. Но попробуйте, позвоните может вам за расстояние пройдет и вариант по почте?
...С тех пор паспорта меняю по почте :)
А далее все по почте без проблем.
Да, вроде беседа была, я, наверно, уже забыла :) НО почему-то не припомню ни очереди на улице ни трудностей...
буквально в этот понедельник простоял час на улице...
Только что позвонила туда. Номера не изменились. Придется ехать, ээххх... Говорят что стоит это все 453 еврика. аАможет, если дипломат решит(я не совсем поняла что именно решит) то тогда только 86. Очень вежливо обьяснили что очереди как придется.иногда быстро проходит. Так что вот... Накрылась моя поездка в Питер. Спасибо вам за участие. Надеюсь в Хельсинки мне не придется ругаться со служащими консульства....
Только что позвонила туда. Номера не изменились. Придется ехать, ээххх... Говорят что стоит это все 453 еврика. аАможет, если дипломат решит(я не совсем поняла что именно решит) то тогда только 86. Очень вежливо обьяснили что очереди как придется.иногда быстро проходит. Так что вот... Накрылась моя поездка в Питер. Спасибо вам за участие. Надеюсь в Хельсинки мне не придется ругаться со служащими консульства....
Элина, 453 евро - это если вы не выписаны в России. Ваш загранпаспорт и внутренний паспорт будут отправлять в Россию для выписки оттуда, где вы там были прописаны. И на это уйдет полгода! Но вы же уже выписаны! Если вы выписаны, то, может, проще попробовать в России поставить штамп в загранпаспорт о том, что вы переехали на ПМЖ. Тогда в консульстве вас поставят на учет (это евро 20, не больше) и поменяют паспорт (в пределах 100 евро)...
а что, pysyvä не получить, если не выписаться из России?
вы так лихо выписываетесь...не боитесь собственностьт потерять и права в России (мало ли что в будущем будет).
Ирина Влади
02-02-2006, 14:37
а что, pysyvä не получить, если не выписаться из России?
вы так лихо выписываетесь...не боитесь собственностьт потерять и права в России (мало ли что в будущем будет).
Об этом на форуме тоже много говорилось и обсуждалось.
Прописка (регистрация) на права гражданина не влияет.
Вы очевидно, как часто случается, смешиваете pysyvä и ПМЖ.
Об этом на форуме тоже много говорилось и обсуждалось.
Прописка (регистрация) на права гражданина не влияет.
Вы очевидно, как часто случается, смешиваете pysyvä и ПМЖ.
какие преимущества в таком случае имеет ПМЖ? зачем оно вообще нужно тогда? pysyvä облегчает жизнь тем, что не надо бегать в полицию каждый год. а pysyvä. я вот прожила по А тут уже 2 года. по Б я прожила перед этим год. я могу подавать на pysyvä? у меня в августе вроде истекает текущая А.
какие преимущества в таком случае имеет ПМЖ? зачем оно вообще нужно тогда? pysyvä облегчает жизнь тем, что не надо бегать в полицию каждый год. а pysyvä. я вот прожила по А тут уже 2 года. по Б я прожила перед этим год. я могу подавать на pysyvä? у меня в августе вроде истекает текущая А.
только то, что не надо ездить в Россию менять паспорта как загран так и внутренний.
для тех, кто издалека и работает это важно
Элина, 453 евро - это если вы не выписаны в России. Ваш загранпаспорт и внутренний паспорт будут отправлять в Россию для выписки оттуда, где вы там были прописаны. И на это уйдет полгода! Но вы же уже выписаны! Если вы выписаны, то, может, проще попробовать в России поставить штамп в загранпаспорт о том, что вы переехали на ПМЖ. Тогда в консульстве вас поставят на учет (это евро 20, не больше) и поменяют паспорт (в пределах 100 евро)...
Я выписана из Питера в Финляндию. Но штампа нет. Ехать в Россию на месяц не могу, у меня ребетенок и учеба... Может всетаки обойдется подешевле. чем 453. ... но заранее сумму нужную приготовлю.
...
Если вы выписаны, то, может, проще попробовать в России поставить штамп в загранпаспорт о том, что вы переехали на ПМЖ.
...
Вот с этим пунктом могут быть проблемы.
Штампик должны поставить в местном ОВИРе (или что у нас там сейчас вместо ОВИРов).
А в ОВИРе штампик ставить отказываются потому, что:
1. Им нужно сделать какие-то "дополнительные проверки", на которые у них уходит месяц.
2. Вы там, по документам, уже не живете.
Когда я уперся в аналогичную ситуацию и, получив отказ, советовался со знакомым юристом, он сказал, что второй пункт просто так не перепрыгнуть, ОВИРы у нас действительно имеют законное право отфутболивать людей "по месту жительства", бодаться бесполезно.
Я выписана из Питера в Финляндию. Но штампа нет. Ехать в Россию на месяц не могу, у меня ребетенок и учеба... Может всетаки обойдется подешевле. чем 453. ... но заранее сумму нужную приготовлю.
если есть адресный листок убытия с печатью ЖЭУ, то дешевле конечно
Вот с этим пунктом могут быть проблемы.
Штампик должны поставить в местном ОВИРе (или что у нас там сейчас вместо ОВИРов).
А в ОВИРе штампик ставить отказываются потому, что:
1. Им нужно сделать какие-то "дополнительные проверки", на которые у них уходит месяц.
2. Вы там, по документам, уже не живете.
Когда я уперся в аналогичную ситуацию и, получив отказ, советовался со знакомым юристом, он сказал, что второй пункт просто так не перепрыгнуть, ОВИРы у нас действительно имеют законное право отфутболивать людей "по месту жительства", бодаться бесполезно.
мне в посольстве поставили штамп "зарегистрирован на ПМЖ" без всякиъх ОВИРовских штампов "выписан на ПМЖ"
Вот кстати еще вспомнила. Мне сказали, что загранпаспорт забирать не будут. Только внутренний российский. И еще спросили про адресный лист или листок выписки(незнаю как правильно) где написано что я выписана в Финляндию. Вот...
Ирина Влади
02-02-2006, 15:00
Никаких преимуществ. ПМЖ для pysyvä не дает.
Вы можете получить pysyvä и даже финское гражданство, не выписываясь из России. Это не прерсекается ИМХО.
Вот с этим пунктом могут быть проблемы..
Это я знаю. Мне в свое время сказали, что они в ОВИРе (теперь это ПВО!) штамп не ставят, а надо у них делать новый загранпаспорт. При этом, действительно, выписываться из российской квартиры только тогда, когда тебе уже сделали этот новый загранпаспорт "для постоянного проживания за границей". В общем, .... еще тот.
Но если у девушки есть листок убытия, то , может, действительно, ей в консульстве поставят этот штамп и сделают новый паспорт действительно за 80 с копейками евро...
мне в посольстве поставили штамп "зарегистрирован на ПМЖ" без всякиъх ОВИРовских штампов "выписан на ПМЖ"
Как тут уже говорилось "не наш человек" ;-)
Ирина Влади
02-02-2006, 15:11
Это я знаю. Мне в свое время сказали, что они в ОВИРе (теперь это ПВО!) штамп не ставят, а надо у них делать новый загранпаспорт. При этом, действительно, выписываться из российской квартиры только тогда, когда тебе уже сделали этот новый загранпаспорт "для постоянного проживания за границей". В общем, .... еще тот.
Меня хотели в нашем ОВИРе раскрутить на новый паспорт - типа страниц мало осталось - но я не согласилась. Пришлось им просто штамп ставить. Но сколько нервов мне это все стоило... Ужасть.
Как тут уже говорилось "не наш человек" ;-)
зато китайский комсомол всегда и везде найдет себе проблемы
зато китайский комсомол всегда и везде найдет себе проблемы
Не без этого.
Кстати, бывшие коллеги китайцы меняли здесь свои китайские паспорта. Процедура в ихнем консульстве занимала не более двух дней. И, по их байкам, их, китайские, чиновники в посольстве делают все, чтобы упомянутые китайцы жили спокойненько, где живут, и обратно в Китай не возвращались.
oleggornshtern
02-02-2006, 19:58
Просто приятно получать в личку благодарности :)
Наздоровье, уважаемые! Радуюсь, что могу принести пользу соотечественникам. :)
Не без этого.
Кстати, бывшие коллеги китайцы меняли здесь свои китайские паспорта. Процедура в ихнем консульстве занимала не более двух дней. И, по их байкам, их, китайские, чиновники в посольстве делают все, чтобы упомянутые китайцы жили спокойненько, где живут, и обратно в Китай не возвращались.
мыслят их чиновники гео-политически. Наши только мзду брать горазды и хамить
мыслят их чиновники гео-политически. Наши только мзду брать горазды и хамить
вот НЕ хамили в нашем консульстве в ПОНЕДЕЛЬНИК (!!!) никому. всем всё терпеливо обьясняли...
мзды 11 евро взяли...
вот только охрана, злыдня, не открыла калиточку одной фифе вне очереди, ну и злая она ушла, конечно, как фурия...
теперь будет тоже про хамство орать везде...
вот НЕ хамили в нашем консульстве в ПОНЕДЕЛЬНИК (!!!) никому. всем всё терпеливо обьясняли...
силы копят.
силы копят.
видно чуют где-то,
что придет к ним некто...
Karlusan
02-02-2006, 21:07
видно чуют где-то,
что придет к ним некто...
:agree:
и мзди не даст.. и нахамит... :lol:
Yanychar
02-02-2006, 22:18
:agree:
и мзди не даст.. и нахамит... :lol:
Вот етот "калиточник" и есть единственный злой и грубый чел в консульстве. Я туда не так часто хожу, но за последние лет 6-8 ни разу не хамил никто. Все было приветливо. Паспорт поменял с пол пинка. Формы сделал в Ворде. Ими потом в Нокии активно пользовались БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Никаких преимуществ. ПМЖ для pysyvä не дает.
Вы можете получить pysyvä и даже финское гражданство, не выписываясь из России. Это не прерсекается ИМХО.
тогда зачем все так массово выписываются???
тогда зачем все так массово выписываются???
чтоб не ездить в россию за паспортами и, чтоб военкомат не нашел
чтоб не ездить в россию за паспортами и, чтоб военкомат не нашел
то есть чтобы делать паспорта через консульство?? это происходит раз в 100 лет, по-моему. а военкомат - да, все не спорю. не знаю.
мне такие ужастики рассказывали, что консульство паспорта отнимает на несколько лет и вообще проще за деньги в России сделать за 3 дня все паспорта. так или нет?
а что делать в ситуации, если хочешь поменять фамилию на двойную (2 года спустя после брака). есть свидетельство о браке (финское). какие шаги надо предпринять чтобы с минимальными муками заменить все паспорта? в финляндии же тоже надо как-то оформить смену фамилии. в магистрате?
а в Россию для смены паспортов нужно перевести это свидетельство на русский? и куда его отдать после этого?
кто-нибудь испытывал проблемы в России, взяв просто финскую фамилию, а не двойную? приходилось ли доказывать, что ты Иванова или Сидорова на самом деле? Дипломы о высш. обр. переоформлять надо? документы на собственность и т.д.?
то есть чтобы делать паспорта через консульство?? это происходит раз в 100 лет, по-моему. а военкомат - да, все не спорю. не знаю.
мне такие ужастики рассказывали, что консульство паспорта отнимает на несколько лет и вообще проще за деньги в России сделать за 3 дня все паспорта. так или нет?
загранпаспорт годен всего 5 , а не 100 лет и за 3 дня, например летом не всегда его можно оформить...
Россия , кстати, Питером не ограничивается, и не всегда интересно за Урал, например гонять...
а уж как часто в последние годы меняются внутренние паспорта я вообще молчу...
буквально вчера в новостях говорили, что опять новые будут
загранпаспорт годен всего 5 , а не 100 лет и за 3 дня, например летом не всегда его можно оформить...
Россия , кстати, Питером не ограничивается, и не всегда интересно за Урал, например гонять...
а уж как часто в последние годы меняются внутренние паспорта я вообще молчу...
буквально вчера в новостях говорили, что опять новые будут
точно, конечно. если далеко ехать...но вот раз в пять лет родину навестить я не против, по крайней мере, все-таки.
вообще, как представляю себе как я буду эти все паспорта менять в августе и фамилию. пусть и в Питере, но все равно...
точно, конечно. если далеко ехать...но вот раз в пять лет родину навестить я не против, по крайней мере, все-таки.
вообще, как представляю себе как я буду эти все паспорта менять в августе и фамилию. пусть и в Питере, но все равно...
в прошлый раз я чуть из-за этого обмена на работу не опаздал, отпуск то не резиновый, да и провести его хочется обычно интересней, чем отстаивать очереди в ОВИРЕ с 6 утра
А за что калиточник мИзду берет? Это он по собственной иннициативе? Или там платный вход? К каким еще затратам готовиться?
в прошлый раз я чуть из-за этого обмена на работу не опаздал, отпуск то не резиновый, да и провести его хочется обычно интересней, чем отстаивать очереди в ОВИРЕ с 6 утра
так а эти доводы там не работают. если ты приехал из финляндии ты уже враг априори - буржуй
Ramiru Junior
05-02-2006, 15:10
Dobrii den vsem posetiteljam!....U menja est vopros na kotorii ja nadejus mne smogut dat otvet zdes!=)..ja nadejus.....Vopros...Zakanchivaju uchitsja v uchiliwe v etom godu (ammattikoulu) na finjaze, sobirajus postupat v etom godu v vishuju shkolu (ammattikorkeakoulu) toze na finnjaze....Vot....Skoro zakonchitsja pasport, i nuzno bi pomenjat v buduwem....ja vot dumaju, chto snachala nado postupit, a potom zamorachivatsja s pasportom...ja praff??Podskazite pozaluista!..>Zaranee blagodaren...Andrey.
Всем привет!
Документы на подачу в online заполнить реально?
-(все вышеупомянутые документы заполняются ТОЛЬКО МАШИНОПИСНЫМ ТЕКСТОМ), это взято с сайта Посольства РФ. Отруки машинописным можно заполнять? Если кто сталкивался подскажите...
благодарю
Всем привет!
Документы на подачу в online заполнить реально?
-(все вышеупомянутые документы заполняются ТОЛЬКО МАШИНОПИСНЫМ ТЕКСТОМ), это взято с сайта Посольства РФ. Отруки машинописным можно заполнять? Если кто сталкивался подскажите...
благодарю
не поленись открыть сами документы в PDF формате...
:) да я и не ленивый... а вот кто-то ленится подсказать..;)
что значит открыть? я открывал их, но вписать немогу туда свои данные
Очередник
06-02-2006, 20:58
что значит открыть? я открывал их, но вписать немогу туда свои данныеЯ сейчас в Word'е открыл, впечатал и вывел на печать.
тоже пойдешь подавать? :) ок спасибо
но на них наверху же написано:.(запоняется от руки печатными буквами или на машинке)
Открываешь док.на странице консульства , жмешь кнопку ЗАПОМНИТЬ КОПИЮ и откроешь его позже. делов то.И вписывай и печатай.
oleggornshtern
09-02-2006, 00:19
Viktor, лучше заполните анкеты в компьютере и выведите на печать. В принципе, можно заполнять и печатными буквами (нет такого утверждённого МИДом требования, что только машинописно), но... на то это и наше консульство - отправляют в недалеко расположенную фирму, где это делают. Видимо, совместный бизнес. Поэтому лучше сделайте всё сами.
Ramiru Junior, проблем будет меньше, если Вы сначала поступите, а затем подадите в наше консультво заявку на продление своего загран.паспорта. У вас будет мотивация - учёба. Если хотите подать раньше, то смотрите первые посты этого топика. Удачи.
EsterSita
09-02-2006, 09:48
граждане
вопрос меня мучает. про анкеты, в частности, места работы за последние 10 лет.
в нашем консульстве сказали отражать ВСЕ!!! т.е. все места работы в Финляндии, но!!! в российской трудовой оно не отражено и потом, ето мне что, в транслите писАть все места моей работы здесь в Финляндии, а должности, в транслите или переводить, но у меня нет переводческих полномочий. елки, так мудрено... поделитесь опытом... в консульстве сказали птосто: пишите ВСЕ и ни одной латинской буквы! а как не сказали...
и про бумагу с причинами о невозможности выехать по месту прописки за новым паспортом...
переводить что ли труд.договор??? ведь ета бумага в россию не отсылается( на учете не стою), ето ведь только для наших или как? тааак жалко времени мотылять по переводческим конторам.
тут или где кто то поделился опытом, мол договорились по телефону заранее со всеми, приехали в назначеное время и сделали.
Я звонила... я не умею...
мне сказали, что консультаций по поводу заполнения не даем, все на стендах!!! легко и просто!
и знаете, преследует меня оwуwение такое... как куда ни позвоню за инфой, все работать мешаю...
Yanychar
09-02-2006, 11:07
но на них наверху же написано:.(запоняется от руки печатными буквами или на машинке)
Принтер - это тоже машин(К)а!
Yanychar
09-02-2006, 11:15
граждане
вопрос меня мучает. про анкеты, в частности, места работы за последние 10 лет.
в нашем консульстве сказали отражать ВСЕ!!! т.е. все места работы в Финляндии, но!!! в российской трудовой оно не отражено и потом, ето мне что, в транслите писАть все места моей работы здесь в Финляндии, а должности, в транслите или переводить, но у меня нет переводческих полномочий. елки, так мудрено... поделитесь опытом... в консульстве сказали птосто: пишите ВСЕ и ни одной латинской буквы! а как не сказали...
и про бумагу с причинами о невозможности выехать по месту прописки за новым паспортом...
переводить что ли труд.договор??? ведь ета бумага в россию не отсылается( на учете не стою), ето ведь только для наших или как? тааак жалко времени мотылять по переводческим конторам.
тут или где кто то поделился опытом, мол договорились по телефону заранее со всеми, приехали в назначеное время и сделали.
Я звонила... я не умею...
мне сказали, что консультаций по поводу заполнения не даем, все на стендах!!! легко и просто!
и знаете, преследует меня оwуwение такое... как куда ни позвоню за инфой, все работать мешаю...
Да не бери ты в голову!!! Поменять паспорт нет проблем если у тебя действительно все нормально.
1) По поводу мест работы... Трудовую книжку предъявлять не обязательно, а уж если все 10 лет здесь живешь, то вообще это смешно. Сведения не проверяются. Просто постарайся написать, что помнишь, но не заморачивайся.
2) Про невозможность поездки... Просто в заявлении напиши, что работаешь постоянно здесь и все! Ну приложи справку с работы и перевод (без нотариального заверения даже или с ним за пару евро), что ты работаешь. ВСЕ!
3) Дополнительно. Или документы скачай с сайта посольства, или здесь на форуме поищи ссылки на Ворд док-ты. Это было. Спокойно заполняй на компе. Принимают без вопросов.
Проблемы появляются тока если хочешь обойти правила.
Основано на собственном опыте. Не было ни проблем с заполнением, ни приеме док-тов.
Спасибо тебе большое!
Разобрался как напичатать на компьютере.
Вот попыталась прочитать весь раздел про смену паспорта, и возникли след. вопросы: (может я повторюсь или задам один и тот же вопрос, сорри, невнимательная :)
*у меня заканчивается не срок дейтсвия паспорта, а просто там места для штампов больше нет. Процедура замены абсолютно такая же или может как-то проще?
*я прописана в России, выписываться нет времени. Ждать пол-года здесь тоже не могу, так как грядет коммандировка. Те есть единственной альтернативой остается оформление через турфирмы в России?
* Если подать заявление, действующий паспорт, я так поняла, консульство вернет?
Заранее спасибо!
Вот попыталась прочитать весь раздел про смену паспорта, и возникли след. вопросы: (может я повторюсь или задам один и тот же вопрос, сорри, невнимательная :)
*у меня заканчивается не срок дейтсвия паспорта, а просто там места для штампов больше нет. Процедура замены абсолютно такая же или может как-то проще?
*я прописана в России, выписываться нет времени. Ждать пол-года здесь тоже не могу, так как грядет коммандировка. Те есть единственной альтернативой остается оформление через турфирмы в России?
Заранее спасибо!
1. Процедура та же самая.
2. Подаете заявление, старый паспорт остается у вас. Если для командировки вам не нужны отдельные визы (как в США, например, или в Англию), то можно ехать с этим "старым" действующим паспортом.
Если просто заканчивается место, то процедура проходится относительно легко и быстро. С одним большим НО. Новый паспорт будет выдан не на 5 лет, а до срока окончания старого. То есть фактически будет тот же паспорт, но на новом бланке.
Вернут ли старый - лучше уточните в консульстве. Я просто ксерокопию снимал (скорее себе на память).
Информация выше несколькогодичной давности.
Может быть сейчас правила изменились.
Я слышала, что печать можно не ставить в паспорте если замужем за гражд.Финл., у них не ставят в паспорт. Во-вторых, обязательно ли менять фамилию в рос.паспорте по закону? Есть ли определенные сроки? (Если фамилия, напр., в России не нужна, т.к. место прожтвания - Финл.).
Прошу помощи, только не издевайтесь, и так тошно!
Собралась менять загран паспорт за 6месяцев до окончания действия, выяснилось, что не хватает справки о гражданстве ребенка, которое можно получить за 10 дней в России, а получала полгода (праздники,больничные, плохая работа почты) Результат паспорт просрочен, но виза действительна до мая . Хотела получить паспорт через турфирму, а не делают МИД окошко прикрыл.Что делать посоветуйте?
Прошу помощи, только не издевайтесь .
СПАСИБО.
Собралась менять загран паспорт за 6месяцев до окончания действия, выяснилось, что не хватает справки о гражданстве ребенка, которое можно получить за 10 дней в России, а получала полгода (праздники,больничные, плохая работа почты) Результат паспорт просрочен, но виза действительна до мая . Хотела получить паспорт через турфирму, а не делают МИД окошко прикрыл.Что делать посоветуйте?
СПАСИБО.
Не уверена, но слышала, что в посольстве могут "продлить" срок действия паспорта. Сходите туда, там, если вести себя не нахально и не сразу начинать качать права - можно встретить приличных людей. Запаситесь разными справками, что вы "ну никак не можете ехать сейчас в Россию менять паспорт, начали готовить документы за пол-года и вот надо же - как все там в России медленно... справку еле сделали..." ну и т.п. и т.д. Все получится.
СПАСИБО. Делали паспорт здесь,в мае.Нужна просто веская причина, почему неможете уехать делать сами.Мы сказали,что ребёнок маленький,на долго ехать не можем.Сделали без проблем.Причём паспорт тоже был просрочен.
Спасибо за советы, немного обнадеживает, попытаюсь.
(Ведь то что делали это гражданство полгода у меня бумаг нет, поверят ли словам???)
Делали паспорт здесь,в мае.Нужна просто веская причина, почему неможете уехать делать сами.Мы сказали,что ребёнок маленький,на долго ехать не можем.Сделали без проблем.Причём паспорт тоже был просрочен.
Интересно, а кто-нибудь из несостоящих на учете в консульстве отправлял к ним документы на получение нового загран.паспорта по почте? (у нас ребенок совсем маленький и живем мы далеко от столицы) Если есть такие,то подскажите какие дополнительно к указанным на консульском сайте нужны документы и как нужно оплачивать.
Мы тоже хотели делать паспорт по почте. Нам отказали.Личное присутствие на сдаче документов обязательно.Готовый паспорт прислали по почте,через 6 месяцев. А вот когда фотографию сына нужно было вклеить в паспорт,то отослали по почте.Сделали за 5 дней.Хотя по телефону сказали,что тоже нужно приезжать лично. Кстати,вот тел.09661449, позвони,спроси.Когда у меня были эти проблемы,мы узнавали всё по телефону.Там очень терпеливая девушка отвечает.
Мы тоже хотели делать паспорт по почте. Нам отказали.Личное присутствие на сдаче документов обязательно.Готовый паспорт прислали по почте,через 6 месяцев. А вот когда фотографию сына нужно было вклеить в паспорт,то отослали по почте.Сделали за 5 дней.Хотя по телефону сказали,что тоже нужно приезжать лично. Кстати,вот тел.09661449, позвони,спроси.Когда у меня были эти проблемы,мы узнавали всё по телефону.Там очень терпеливая девушка отвечает.
Да, жаль что нельзя по почте всё отослать.Придется с малышом собираться в дальнию дорогу. Спасибо за ответ.
Я слышала, что печать можно не ставить в паспорте если замужем за гражд.Финл., у них не ставят в паспорт. Во-вторых, обязательно ли менять фамилию в рос.паспорте по закону? Есть ли определенные сроки? (Если фамилия, напр., в России не нужна, т.к. место прожтвания - Финл.).
Привет!
Я вышла замуж за гр. Финляндии 3 месяца назад. После регистрации сразу хотели отдат документы в полицию для олескелулупы, но мне сказали, что необходимо в русский внутренний паспорт поставит печать о браке (как в обычно в России). А это делается только в России по месту прописки. Обязательно нужно взять с собой св. о браке с апостилью и переводом на русский, заверенным в рус. консульстве в Хельсинки. Потом пришлось ехать домой, сдавать документы в паспортный стол для смены паспорта в связи с замужеством, а потом менять соответственно и загран. паспорт. Везде договаривалась с людьми по- хорошему, объясняла ситуацию, помогали. После смены внутреннего российского паспорта быстро за 3 дня сделала нотариалный перевод печати о браке, перевод на финский, все скреплено печатями и апостилью. Все сделала за 3 недели. Ехала обратно по 2-м паспортам. Старый с визой и новый со смененой фамилией.
oleggornshtern
06-03-2006, 17:49
PIF, в русском консультсве вам вполне могут продлить действие старого загран.паспорта. Просто съездите туда и поговорите с дежурным дипломатом, предоставив всю нужную информацию и объяснив ситуацию. Мне почему-то кажется, что Вам продлят без проблем в Вашем случае.
Может кто подскажет, как лучше сделать:
Ситуация проста - вышла замуж, изменила фамилию, НО, только в Фи, стою на учете в русском консульстве в Турку, как мне поменять паспорта и что собственно требуется. Свидетельство о браек и тодистус из майстрати о смене фамилии - это все,ч то есть. Их надо переводить на русский или как? как мне объяснили в русском консульстве, я не замужем, фамилия старая, все надо менять, а как? с чего начинать?
Звонила в консульство ,сказали приехать .Только одно не поняла почему нельзя скачать бланки с Интернета и заполнить их дома, а надо идти и печатать в какой то фирме?
Звонила в консульство ,сказали приехать .Только одно не поняла почему нельзя скачать бланки с Интернета и заполнить их дома, а надо идти и печатать в какой то фирме?
Да бланки-то скачать можно. И заполнить их, если есть рядом кто-то чуть-чуть компьютерно продвинутый (там какой-то Акробат ридер-или-неридер нужен). Но только вот велика вероятность, что в консульстве на выши высокохудожественно заполненные бланки посмотрят и скажут:"Не годится, тут вот индекс должен быть перед названием города, тут не "д.", а "дом", а вот тут вообще фамилия уже другая, этот наш сотрудник уже не работает, а что там на сайте висит - не наше дело"... Здесь на форуме об этом уже столько говорилось! Так что приезжайте в консульство пораньше, чтобы успеть в эту "Ладью" (или "Садко"? - никак не могу запомнить, что-то былинное), там дамы печатают одним пальцем... :)
Спасибо , ясно не будем отнимать хлеб у других.
А как долго надо ждать продление срока действия паспорта ,и что делать сразу менять его или можно с ним подавать на новую визу?
СПАСИБО
Народ, кто в последние дни менял паспорт ( С ПМЖ). Тут какая-то анкета новая стала, она отличается от той, которую в консульстве дают? А-то хочу по-почте, а теперь не понятно, пройдёт такая?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Спасибо, что вы не поленились написать такой большой труд насчет получения загранпаспорта. От себя хочу заметить, что даже если и примут ваше заявление, то ждать паспорта придется около полугода, многие форумщики подтвердят. Ваше заявление все равно отправят по вашему месту жительства в России (если прописаны).. Пока бумаги будут ходить туда-сюда, пройдет много времени.
Если же зп надо поменять срочно, то самый лучший вариант - сделать через турфирму в любом российском городе. По-моему, за 100е делают паспорт за неделю. А сколько стоит поменять зп в консульстве (официальная такса)?
А сколько стоит катание из ХЕЛьСИНКИ и обратно?Для меня дешевле было сьездит в Питер и пожить там неделю.
oleggornshtern
08-06-2006, 01:00
полезная ссылка по теме: http://www.gazeta.ru/travel/2006/06/06_e_656514.shtml
читаем. Не только в Хельсинки консульство людей мурыжит.
Привет!Может кто-нибудь подсказать,какие требования к фотографии(кроме,того,что она должна быть матовая),для обмена паспорта,а то от "консульских" нормального ответа не добъёшся.Можно ли в Финляндии сфотогрофироваться в любом автомате или надо ехать в Россию.Цветная?Чёрно-белая?В светлой одежде,в тёмной? Заранее Спасибо!!!
karlusha
19-06-2006, 21:51
Расскажите, были ли проблемы при обмене россииского загранпаспорта при наличии другого гражданства (второго)?
подскажите пожалуста, если я поменяла паспорт, а виза есче не закончилас, то как мне перенести старую рабочую визу в новии паспорт и где ето лучше сделат в Хелсинки или меня со старим паспортом и есче живой визой не пустят
подскажите пожалуста, если я поменяла паспорт, а виза есче не закончилас, то как мне перенести старую рабочую визу в новии паспорт и где ето лучше сделат в Хелсинки или меня со старим паспортом и есче живой визой не пустят
по приезду в Фи в полиции...
границу надо пересекать в двумя паспортами, выезжаешь по новому российскому, въезжаешь по старому с действующей визой...
финнов интересует валидность, визы а не паспорта
Очередник
21-06-2006, 20:06
Для mashaM и в добавление к сказанному bee. Пересекал границу из Росси в Ф-ию со старым паспортом с действующеё визой с уже не действительным и новым без визы. При контроле на двух границах просили предъявить два паспорта, новый без визы и старый с визой. Потом переклейка визы за пару недель в полиции Хельсинки за 35 евро в новый паспорт. Старый можно оставить на память, он не действителен.
Народ! Срочно!!!!
Кто-нибудь менял просроченный паспорт (в смысле срок действия закончился), что-нибудь за это будет? Какие проблемо могут быть?
Надо-ли как и раньше платить наличкой в консульстве?
Вопрос к осведомленным : почему в заявление на имя директора КД МИД России
надо писать
от постоянно проживаюшего в России и
временно проживаюшего в Финляндии ,
если ПМЖ в Suomi, но не на консульском учете ?
И какой адрас постоянного места жительства надо указывать в УЧЕТНОЙ КАРТОЧКЕ
российский или финский ?
И еше
в консульстве сказали птосто: пишите ВСЕ и ни одной латинской буквы! а как не сказали...
Как же тогда писать финские адреса ? по-русски ?
uusisuomalainen
20-07-2006, 19:36
надо писать
Как осведомлённый человек отвечаю, что выпускники МГИМО не умеют работать. И не только работать не умеют, но и ещё не умеют понимать латинские буквы.
Вообще такие философские вопросы лучше адресовать президенту, почему чиновники не умеют работать, и почему до сих пор не создана единая информационная система учёта населения, которая в Перу была создана ещё в середине 1970-х годов.
а так не бывает... :tongue:
надо писать
ПМЖ финнское не даёт вам автоматически русское ПМЖ здесь! Вы должны выписаться в России, т.е сняться с прописки и оформить в ОВИРе на выезд на посстоянное место жительство заграницей, и только после этого стать на учёт в консульстве.
ПМЖ финнское не даёт вам автоматически русское ПМЖ здесь! Вы должны выписаться в России, т.е сняться с прописки и оформить в ОВИРе на выезд на посстоянное место жительство заграницей, и только после этого стать на учёт в консульстве.
теперь в ОВИРЕ оформлять не обязательно :tongue:
теперь в ОВИРЕ оформлять не обязательно :tongue:
Что, только с прописки надо сняться и всё? Или что-то ещё надо?
Обрадуй меня сладкий, обрадуй...
Bara, я могу конечно сама найти все ссылки, но для начала попробуйте банально ввести в Яндексе или Рамблере "Федеральный Закон Российской Федерации" и найти нужные статьи там. Либо введите Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Удачи!
Не выезжая в Россию, мне поменяли паспорт в тур.агенстве(питер) за 50е, и месяц.
незначительная пробл. была на границе при въезде в Россию, она решилась за 30 сек.
да.. один нъюанс фото надо было иметь российские.
а в консульстве годятся и фи..
Что, только с прописки надо сняться и всё? Или что-то ещё надо?
Обрадуй меня сладкий, обрадуй...
радую! только выписаться и в адресном листке убытия указать финский адрес (даже по фински мона!), ну и , чтоб печать на нем была домоуправления конечно...
и вот с этим листком прямиком в росконсульство...
это личный мой опыт в январе этого года, кстати я об этом по-моему здесь уже писал
а так не бывает... :tongue:
Ой, еще как бывает....... лучше б не бывало....
Ой, еще как бывает....... лучше б не бывало....
не путайте российское понятие ПМЖ и финское oleskelulupa
ПМЖ вы получаете только встав на учет в консульстве, до этого для России вы временно проживающий в Фи...
радую! только выписаться и в адресном листке убытия указать финский адрес (даже по фински мона!), ну и , чтоб печать на нем была домоуправления конечно...
это личный мой опыт в январе этого года, кстати я об этом по-моему здесь уже писал
А пачему у них до сих пор такие расценки в консульстве:
"10. Оформление постоянного места жительства через ДКС 453€" ?
А пачему у них до сих пор такие расценки в консульстве:
"10. Оформление постоянного места жительства через ДКС 453€" ?
это, если ты не выписан и им все придется оформлять самим по почте, используя твой внутренний паспорт...
я заплатил 11 евро
Очередник
20-07-2006, 21:33
Не выезжая в Россию, мне поменяли паспорт в тур.агенстве(питер) за 50е, и месяц.
незначительная пробл. была на границе при въезде в Россию, она решилась за 30 сек.
..Сколько и в какой валюте? :)
Народ, кто в последние дни менял паспорт ( С ПМЖ). Тут какая-то анкета новая стала, она отличается от той, которую в консульстве дают? А-то хочу по-почте, а теперь не понятно, пройдёт такая?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
2 DIK и тем кто сталкивался
Подскажите плиз подходит ли эта анкета(по ссылке) для обмена в консульстве загранпаспорта с ПМЖ,а также нужны ли еще какие анкеты заполнять.Спасибо.
по почте сеичас нельзя.
сдавать надо лично,
а получить можно уже по почте и там же на почте оплатить (85е).
ПАУТИНЕ>
дла тех кто не зарегистрирован в посольстве именно так и надо писать>
веменно поживаюшии в Фи, постоянно зарегистрированныи в Росии.
Как же тогда писать финские адреса ? по-русски ?
финнские все слова/аресса только по русски.
финнские все слова/аресса только по русски.
Я уже слава Богу отмучалась, сдала все анкеты.
Хочу только заметить, что сами работники консульства дают противоречивую информацию. Одна говорит по телефону, что адреса можно писать по-фински, т.е. в оригинале, другая в консульстве поправляет: "адреса только русскими буквами, а названия фирм, в которых вы работали вот в етой графе можно по-фински".
Тфу на них 100 раз - маразм разводят на ровном месте.
Пружинка
21-08-2006, 09:11
за 4 200 рублей сделали паспорт в течении 4 рабочий дней, 4 700 стоило за 3 дня
все делала в питере в ноябре прошлого года.
на учете в консульстве тут не стою. сказали, что будут делать до полугода. стоимоть 120 евро. и куча нервотрепки. как то запомленные машинопистно документы, которых нет в жлектронном виде и прочие приятности. кстати, для тех у кого ПМЖ стоит документы можно заполнять от руки :) все для людей
на учете в консульстве тут не стою. сказали, что будут делать до полугода. стоимоть 120 евро.
вроде бы 85 евро, для не ПМЖ, и делают за 3 месяца. Терпимо.
To: Бегемот
1. В амер. консульство вы приходите как иностранец, а не как гражданин. Отношение к иностранцами и гражданам очень разное.
2. В амер. консульство вы приходите по записии нет нужды ждать на улице по пол дня. Если вы записаны на прием, то вас обязательно примут, а не выгонят из консульства в 12 часов т.к. рабочий день у них закончен и окошко закрылось!
3. Насчет паранойи охраны у амеров - на это есть причины. Но даже не смотря на расстегнутую кобуру - они не хамят.
А тот погранец на входе в русское консульство - чисто для понту. Толку от него в смысле секьюрити - никакого. Металоискатель стоящий там не работает. Я вчера в консульство ходил с большой пачкой документов в кармане куртки и они довольно сильно оттопырывались. Вместо документов там могло быть что угодно. И в таком виде меня пустили к консулу.
4. Стул вам не подадут в амер. консульстве, т.к. он просто не нужен. Весь разговор занимает от силы 3-5 минут. Но будте уверены, если вы не сможете по каким то причинам отстоять эти 5 минут и вы прямо об этом скажете, то вам дадут каталку и будут разговаривать с вами сидящим на каталке. Для амер. учреждений это стандарт.
5. И вообще - не стоит сравнивать консульский отдель при посольстве в Хельсинки с амер. консульство и тем более защищать эту шарашкину контору. Я прожил 4 года в Венгрии и 5 лет в штатах до приезда в Финляндию. Приходилось и паспорт менять, и по другим проблемам обращаться в русские консульства в разных странах.
Пока что консульский отдел при посольстве в Хельсинки самый зачуханный и невменяемый из всех, что я видел.
Просто напросто начните искать в гугле про обмен паспорта в консульстве и про проблемы с ним. Сразу найдете ссылки на истории про консульство в Хельсинки! Даже на другие руссике консульства в Финляндии так не жалуются, как на Хельсинское.
oleggornshtern
06-10-2006, 00:32
sl_ , да Вы совершенно правы. Нам тоже нигде больше не довелось видеть такого хамского отношения к соотечественникам, как в русском консультсве г. Хельсинки. Поэтому мною и было размещено это сообщение. Барбос на входе - это погружение в ссср-овское прошлое годов эдак 80-х, когда даже вахтёры считали себя большими начальниками. Мне лично было стадно за наше консульство перед иностранцами, стоящими в очереди. На ледяном ветру. С выкриками в домофон на русском "пройдите два человека!" Но непутёвые англичане не знали русского, поэтому были выставлены взашей трясущимся от ярости барбосом. Мне было действительно стыдно.
Но это глас вопиющего в пустыне.... увы.
Bee, Из какого города? В Питере нач. ОВИРА центрального р-на сказал, что только через ОВИР, а не через жилконтору... И вся процедура месяц, причем забирают оба паспорта и загран. и внутреннии. Т.е. надо ждать в Питере выписки.
Очередник
14-10-2006, 13:26
Bee, Из какого города? В Питере нач. ОВИРА центрального р-на сказал, что только через ОВИР, а не через жилконтору... И вся процедура месяц, причем забирают оба паспорта и загран. и внутреннии. Т.е. надо ждать в Питере выписки.
Я не знаком с начальником ОВИРа центрального.
Но в том году выписывался в Питере с простановкой штампа в загран паспорте.
В ОВИР надо сдавать документы ещё не снятым с регистрации(т.е. иметь штамп регистрации во внутр. паспорте) . Заказывал новый паспорт(хотя старый ещё был действующий и с действующей визой) Старый паспорт на руках остаёться. После сдачи документов в ОВИР подать заявление по месту регистрации о снятии с учёта с указанием куду отбываешь на учёт. Т.е. сдать внутр. паспорт в жилконторский паспортный стол. Сказать что заберёшь его у них только через месяц , к моменту готовности нового загран паспорта со штампом для пост прож. за границей. Приехать через месяц к готовности загранпаспорта и идти за ним уже со внутрен. паспортом, где стоит штамп о выписке.
Все действия производил только от того, что на тот момент в нашем консульстве не ставили на учёт без штампа в заграпаспорте "для пост. прож"
======================
Надо внимательно читать посты.
bee уже имел опыт постановки на учёт без этого штампа в загран паспорте.
Так что всё упрощаеться.
я не виноват, что начальник ОВИР чувствует себя пупом земли, однако вот российскому консульству до него как до лампы, но можно , конечно и длинным путем сходить...
Советую еще в МИД обратиться
Я не знаком с начальником ОВИРа центрального.
Но в том году выписывался в Питере с простановкой штампа в загран паспорте.
В ОВИР надо сдавать документы ещё не снятым с регистрации(т.е. иметь штамп регистрации во внутр. паспорте) . Заказывал новый паспорт(хотя старый ещё был действующий и с действующей визой) Старый паспорт на руках остаёться. После сдачи документов в ОВИР подать заявление по месту регистрации о снятии с учёта с указанием куду отбываешь на учёт. Т.е. сдать внутр. паспорт в жилконторский паспортный стол. Сказать что заберёшь его у них только через месяц , к моменту готовности нового загран паспорта со штампом для пост прож. за границей. Приехать через месяц к готовности загранпаспорта и идти за ним уже со внутрен. паспортом, где стоит штамп о выписке.
Все действия производил только от того, что на тот момент в нашем консульстве не ставили на учёт без штампа в заграпаспорте "для пост. прож"
Ухх... все.. еду после завтра подавать на новый паспорт с автоматически поставленным штампом "выехал за границу"... Надеюсь все пройдет нормально...
П.С. там сказали (когда в прошлый раз спрашивал) - что нужно справку с банка, что нет долгов у тебя.. а какой она формы? И как мне ее получить - просто прийти и сказать в "окошечко" - дайте мне эту справку?
Manechka
16-10-2006, 11:20
Всем привет!
может быть кто подскажет... мне надо будет поменять паспорт ребенку в феврале, насколько это реально сделать в хельсинском консульстве и за сколько времени и денег или все таки это лучше сделать в питере? понятное дело, что если это делать там и быстро, то это будет стоить прилично. Из питера мы еще не выписаны...
Ребенку сделают быстро, что-то за 3 недели в Хелсинки в консульстве. Могу прислать готовые формы в Word. Не забудьте принести справку, подтверждаюсчую ребенкину занятость :-) из школы или ДС...
Друзья мои! А вот меня послали в моем паспортном столе в Луге, когда я позвонила туда насчет листка убытия:( сказали, что на руки ничего не дают, и выпишут только по запросу из Хельсинки... Типа мало ли я куда захочу себя выписать, бред какой-то... Что делать?..
uusisuomalainen
20-10-2006, 00:00
Друзья мои! А вот меня послали в моем паспортном столе в Луге, когда я позвонила туда насчет листка убытия:( сказали, что на руки ничего не дают, и выпишут только по запросу из Хельсинки... Типа мало ли я куда захочу себя выписать, бред какой-то... Что делать?..
Можно в принципе выписаться с помощью адвоката. Правда стоить это будет от 5000р. Если хотите сами, отправляйте им заявление о снятии с регистрационного учёта по почте заказным письмом. Если заявление было составлено правильно, а адекватного ответа на него не получено - возбуждайте против паспортного стола уголовное дело по статьям "халатность", "превышение должностных полномочий" и т.п. (это я в общих чертах рассказываю, русский юрист вам точнее расскажет). При таком раскладе эти бюрократические крысы испугаются и всё вам сделают что захотите. Стать бомжом - конституционное право каждого! А всякие идиоцкие инструкции МВД - не закон, а внутренние бумажки этой структуры.
Хей из Швеции! У меня подобная проблема с консульством в Стокгольме. Подняла эту тему "Какие впечатления о работе российского консульства в Стокгольме?" на шведском форуме www.averkiev.com и меня забанили. На нашем форуме можно обсуждать свои личные проблемы, но не работу гос. органов. А наш модератор не пущает с такими вопросами.
Форумчане, прошу помощи! Кто-нибудь, зайдите на шведский форум www.averkiev.com в раздел "Эмиграция". Там у меня есть статья "Какое ваше мнение о работе русского консульства в Стокгольме?" Напишите этот ваш адрес. Пусть сюда народ придёт. В Стокгольме сплошное безобразие. На форуме сидят, как мыши притихшие, самая актуальная тема "Беременные страшилки". Модератор упивается этими страшилками. А народа, что терпят издевательства от консульства - море. И не знают - куда обратиться. Я только начала шевелить народ - меня забанили. Кто передаст (в Швецию) этот адрес, сообщите сюда, пожалуйста, мне. Жду ответа!
http://www.averkiev.com/forum/showpost.php?p=130229&postcount=3
Я понимаю, что кто-то в Швеции знает о вашем форуме, но я говорю о конкретном случае. За моими описаниями в борьбе против российского кон-ва в Ст-ме следило много участников. У кого-то могут быть ко мне вопросы, но меня модератор отключил от участия. Им там интереснее обсуждать кто - сколько и где - с кем... Поэтому я прошу конкретной помощи: войти на форум www.averkiev.com в раздел "Эмиграция". Там есть моя тема "Какие ваши мнения о работе российского пос-ва в Ст-ке?". Передайте привет от Varav и оставьте там адрес данного сайта. И - всё. Что б те, у кого в Швеции есть вопросы - могли перейти сюда. А модератор пусть наслаждается "Беременными страшилками" или участвует в споре, насколько шведский муж глупее русского (к примеру).
*Natasha
11-11-2006, 13:11
Я понимаю, что кто-то в Швеции знает о вашем форуме, но я говорю о конкретном случае. За моими описаниями в борьбе против российского кон-ва в Ст-ме следило много участников. У кого-то могут быть ко мне вопросы, но меня модератор отключил от участия. Им там интереснее обсуждать кто - сколько и где - с кем... Поэтому я прошу конкретной помощи: войти на форум щщщ.аверкиев.цом в раздел "Эмиграция". Там есть моя тема "Какие ваши мнения о работе российского пос-ва в Ст-ке?". Передайте привет от Варав и оставьте там адрес данного сайта. И - всё. Что б те, у кого в Швеции есть вопросы - могли перейти сюда. А модератор пусть наслаждается "Беременными страшилками" или участвует в споре, насколько шведский муж глупее русского (к примеру).
а можно весь фламе сюда перенести?
или лучше в отд.тему,
а то лично я не совсем понимаю в чем дело.
и чо вам конкретно от нас надо.
Я понимаю, что кто-то в Швеции знает о вашем форуме, но я говорю о конкретном случае. За моими описаниями в борьбе против российского кон-ва в Ст-ме следило много участников. У кого-то могут быть ко мне вопросы, но меня модератор отключил от участия. Им там интереснее обсуждать кто - сколько и где - с кем... Поэтому я прошу конкретной помощи: войти на форум www.averkiev.com в раздел "Эмиграция". Там есть моя тема "Какие ваши мнения о работе российского пос-ва в Ст-ке?". Передайте привет от Varav и оставьте там адрес данного сайта. И - всё. Что б те, у кого в Швеции есть вопросы - могли перейти сюда. А модератор пусть наслаждается "Беременными страшилками" или участвует в споре, насколько шведский муж глупее русского (к примеру).
http://www.averkiev.com/forum/showthread.php?t=7666 ?
Спасибо за возможность познакомиться с новыми людьми! 8)
Мда... Побывала на Вашем сайтике... Прямо скажу по сравнению с нашим муравейником прямо дохленький какой-то...(пардон 8))
Извиняюсь перед создателем этой темы больше не буду засорять "эфир" :D
Varav
Вам там ответили.
http://www.averkiev.com/forum/showthread.php?t=7666&page=7
Йэх Даешь межпланетную связь! :lol: :lol: :lol:
(только нашу тему засорять больше не будем ок?)
Ну откройте подобное в "Бойцовском клубе" например
Окей. Спасибо, что оставили этот адрес на шведском сайте. Я сюда больше не возвращаюсь. Но кому из Швеции интересно, пусть почитает ВЕСь ЭТОТ РАЗДЕЛ и то, что мы прошли.
1). 2 ноября 2006 года вышел новый Закон о работе с письмами граждан (старый Закон был аж с 1968 года, по которому вашу жалобу мог разбирать тот, на кого вы жаловались).
2). О смене загранпаспорта на ЭТОМ сайте подробная информация. Если вам отказывают в консульстве - ТРЕБУЙТЕ ПИСьМЕННОЕ ОБъЯСНЕНИЕ отказа. По новому Закону вам должны ответить в течение 8 дней. (Нам дали ответ в 4 дня, хотя до этого полгода не могли добиться письменного объяснения от консульства в Швеции.)
3). НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БОЙТЕСь (сотрудники советских учреждений одинаковы: хоть в ЖЭКе, хоть в генеральном бюро).
4). Если в чём-то сомневаетесь - позвоните в такие же консульства в других странах (мы именно так получили информацию, что в Стокгольме нам отказывают незаконно).
5). И, как я узнала тут, можете поменять паспорт в любом турбуро России.
Сгонял в Россию, менять паспорт - чуть в армию не забрали :) Еле отмазался.
В Консульство ходил - 400 евро и не факт что продлят, а деньги не возвращают.
Есть ли какой-нибудь вариант так сказать "черный"? Там через турфирмы какие-нибудь?
Спб.Лиговский 65 ,турфирма Маяк ,есть и другие.
Кхм.. а если прописка не питерская, а Карельская? В карелии, скока не ищу, не пишу, никто не занимается этим :(
А что так дорого ? Срочно , что ли ?
Но это лучше, чем 7 мордоворотов, металлоискатель, изъятие личного имущества при входе в американском консульстве.
Хорошо бы, что бы всем посетителям предлагали кофе и булочку.
Но в американском консульстве Вам и стула не дадут при разговоре с чиновником.
Да ладно, 7 мордоворотов. Довольно скромных размеров мужики и тетки. :)
И стул там был. :) Кстати, чиновники в американском консульстве вежливые. "Have a good day!" и так далее.
Но требование представить заказной предоплаченный пустой конверт с обратным адресом для американского консульства - клинит финских почтовиков.
Странно. Мне сразу дали нужный конверт. :)
Ну, боятся они. Что ж тут поделаешь? :)
А что так дорого ? Срочно , что ли ?
Ну это с постановкой на ПМЖ автоматически. Если просто продлевать, то что-то около сотни, но это вообще нулевой вариант, как я понял.
Сгонял в Россию, менять паспорт - чуть в армию не забрали :) Еле отмазался.
Есть ли какой-нибудь вариант так сказать "черный"? Там через турфирмы какие-нибудь?
Делают любому гражданину России(для инногородних чуть подороже(временная регистрация в Питере))сидеть и ждать не надо -могут переслать по-почте.Сам делал по тому же адресу(Спб Лиговский 63\65) в фирме Палитра.Олескелуслупу продлят и в финской полиции.
Кто в последний раз ездил по двум паспортам в Фи?
Т.е. старый заграничный анулирован при получении нового пасспорта, но в нём конечно осталась виза постоянка. Пропустят-ли на финской границе, да и на русской тоже?
Или надо переносить всё-таки визу в России? Вроде теоретически возможно, но не хочется чтоб человек застрял и ехать обратно накладно, да и работает он...
Кто в последний раз ездил по двум паспортам в Фи?
Т.е. старый заграничный анулирован при получении нового пасспорта, но в нём конечно осталась виза постоянка. Пропустят-ли на финской границе, да и на русской тоже?
Или надо переносить всё-таки визу в России? Вроде теоретически возможно, но не хочется чтоб человек застрял и ехать обратно накладно, да и работает он...
Я ездила последние несколько раз:) Никаких проблем!
Я ездила последние несколько раз:) Никаких проблем!
с двумя паспортами???
с двумя паспортами???
Да! Один был совсем новый, пустой. Туда штампы и ставили. А виза была в старом.
Ещё вопрос знающим людям.
Сколько стоит перенос визы с одного паспорта в другой???
Если я не ошибаюсь, то столько же, сколько и получение новой визы.
25 евро + 1 фото (как для паспорта - для сканирования)
Да! Один был совсем новый, пустой. Туда штампы и ставили. А виза была в старом.
А если такая ситуация: в новом паспорте другая фамилия( замена после замужества).
[russian.fi, 2002-2014]