PDA

View Full Version : Tакси

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Desika
01-10-2016, 11:01
А почему не дают?
Разве на разрешения тоже квоты есть?
Я знаю, что есть квота на "моторы" т.е. на количество машин в регионе, а вот про водителей никогда не слышал.

З.Ы. вспомнил, возможно он ждет три года безаварийного стажа...
В 16 лет он произвёл манипуляции с мопедом. Был пойман. После этого нарушения должно пройти 5 лет. Вот так иногда отзываются ошибки молодости ранней.

Den327
01-10-2016, 11:17
В 16 лет он произвёл манипуляции с мопедом. Был пойман. После этого нарушения должно пройти 5 лет. Вот так иногда отзываются ошибки молодости ранней.
А, да, точно - есть такое правило.
Но тут как бы полиция не виновата...

Desika
01-10-2016, 11:22
А, да, точно - есть такое правило.
Но тут как бы полиция не виновата...
Больно много лет. Дитё он был тогда. Ну ладно бы 3 года. И таких как он много. Что же тогда удивляться: где молодые парни. Но есть один плюс в этом. На машине нет нарушений. Знает чем ему это может опять обернутся.

Topik
01-10-2016, 11:30
Больно много лет. Дитё он был тогда. Ну ладно бы 3 года. И таких как он много. Что же тогда удивляться: где молодые парни. Но есть один плюс в этом. На машине нет нарушений. Знает чем ему это может опять обернутся.
Ну может таксистов с сегодняшнего дня станет поменьше а то гоняют как будто бессмертные )))
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prevysil_skorost_na_7_kmch__poluchai_shtraf/9204126

brodaga @ po zizni @
01-10-2016, 11:50
Ну , так здесь главное ПОПОЛНИТЬ КАЗНУ НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ . Без комментариев , поскольку только мат на языке . А про " культуру вождения " - ну-ну ...

brodaga @ po zizni @
01-10-2016, 11:51
Ребёнок за свой счёт учился ? Сколько денег надо ? Сколько времени обучение заняло ?

Yasmin
01-10-2016, 12:01
http://www.taksipatevyys.fi/taksinkuljettajan-peruskoulutus?utm_campaign=taksikoulutus&utm_source=google&utm_medium=ppc&utm_term=^phrase^&utm_content=1443446x932292325538754671

Den327
01-10-2016, 12:16
Ребёнок за свой счёт учился ? Сколько денег надо ? Сколько времени обучение заняло ?
В столичном регионе, я находил курсы за 640 евро.
Учиться вроде около трех месяцев.

Вот это, вроде самые дешевые: http://www.taksikoulu.net/kurssimaksut/

Desika
01-10-2016, 20:18
Около 3 месяцев учился. За свой счёт. Заплатили около 600е.

Сударь
01-10-2016, 23:58
Ну может таксистов с сегодняшнего дня станет поменьше а то гоняют как будто бессмертные )))
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prevysil_skorost_na_7_kmch__poluchai_shtraf/9204126Дело, я думаю, в другом (по той ссылке):

"может пополнить государственную казну на несколько миллионов евро в год."

brodaga @ po zizni @
26-12-2016, 12:16
Коллеги . В соседней теме озвучивал , что получил уведомление о расторжении трудового договора " по соображениям экономики " . Как говорится , " Ни чего личного ... ". Надо искать точку приложения сил ( А " их есть у меня " ) и умения .
Нет ли среди форумчан людей , что зарегистрировались в Uber-такси в качестве водителей ?
Как говорится , " не заглядывая в карман " , стОит ли связываться ?

serecha
26-12-2016, 14:39
Исключительно на Ваше усмотрение:
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/uber_drivers_lose_test_case_in_helsinki_court/9181897

brodaga @ po zizni @
26-12-2016, 22:36
Доходчиво . Но ведь этак можно " подвести под статью " любого , кто везёт в аэропорт соседа \ родственника \ знакомого ... Не за деньги , к примеру . А просто так . Или в расчёте на " отдачу " в будущем .

Marjoja
26-12-2016, 23:30
А почему вот так происходит, подскажите? Едешь, едешь, счетчик тикает. Остановился, например, было 25 евро.
Таксист на кнопку нажимает и тут прибавляется еще какая-то сумма. К оплате уже 33.

oska
27-12-2016, 00:05
А почему вот так происходит, подскажите? Едешь, едешь, счетчик тикает. Остановился, например, было 25 евро.
Таксист на кнопку нажимает и тут прибавляется еще какая-то сумма. К оплате уже 33.

А вы его не заранее на какое-то определенное время заказывали? Если да, то 7 евро берут за предварительный заказ (как раз в конце поездки).

Marjoja
27-12-2016, 00:07
А вы его не заранее на какое-то определенное время заказывали? Если да, то 7 евро берут за предварительный заказ (как раз в конце поездки).
Да, заранее. Спасибо!

brodaga @ po zizni @
28-12-2016, 22:32
Вот ещё про UBER , кстати ...
На их сайте прикинул цену на проезд из дома до аэропорта . Поскольку ездил по этому маршруту не раз , цену знаю точно . У них на сайте подороже будет , пожалуй . Во всяком случае , не дешевле .
За счёт чего же они собираются конкурировать с официальными такси ?

Marjoja
26-01-2017, 16:41
Объясните, пожалуйста, еще раз про такси.

В чеке:
perusmaksu 9 евро
matka 24,40 евро
ennakkolisa 7,10 евро
Всего: 40,50.

Что значит perusmaksu?

~aurinko~
26-01-2017, 16:44
http://www.taksihelsinki.fi/fi/taksihinnat

Marjoja
26-01-2017, 16:45
http://www.taksihelsinki.fi/fi/taksihinnat
Спасибо!
Я это уже смотрела.
Я не понимаю, что такое perusmaksa все равно.

~aurinko~
26-01-2017, 16:54
Спасибо!
Я это уже смотрела.
Я не понимаю, что такое перусмакса все равно.
Хороший вопрос. Я не могу объяснить. Могу объяснить только то, что это часть оплаты из которой складывается цена за проезд.

Типа за то, что такси к вам приехало (я так думаю).

ay)
26-01-2017, 17:00
Спасибо!
Я это уже смотрела.
Я не понимаю, что такое perusmaksa все равно.
Perusmaksu - цена за посадку.

vega
28-01-2017, 23:00
Здравствуйте товарищи таксисты ответте пожалуйста на следующий вопрос. В обявлениях о водителях такси написано provisio зарплата. Обясните теоретически из чего она складывается и практически во что ето выливается без приувеличений или приуменьшений. Спасибо

brodaga @ po zizni @
28-01-2017, 23:05
Кстати , да : provisiopalkka ... Что-то я читал такое . А вот что это ? Не помню .

Yasmin
28-01-2017, 23:11
http://www.helsingintaksipalvelu.fi/www/?s=kuljettajaksi&id=2

http://www.talouselama.fi/uutiset/ei-vahimmaispalkkaa-heikko-kuukausi-1-000-e-yo-ja-muita-lisia-ei-pahemmin-makseta-tyonantajapuoli-ks-lle-kohtuullista-palkkaa-3460077

зависит от сколько наездил, если мало то и зарплата маленькая, никакой минимальной гарантированной оплаты

brodaga @ po zizni @
29-01-2017, 12:36
Короче , "чистая сдельщина " - потогонная система . Капитализм , однако ...

gostj
29-01-2017, 20:05
Короче , "чистая сдельщина " - потогонная система . Капитализм , однако ...И не смотря на это ковыряются в соискателях при приёме на работу,как будто космонавтов отбирают!

Винтаж
29-01-2017, 20:27
И не смотря на это ковыряются в соискателях при приёме на работу,как будто космонавтов отбирают!
и что в этом такого? В лидл тоже фото просят, а на кассах все страшные.

lubopytno
29-01-2017, 20:41
Вы мне расскажите подоходчиве - почему убер-такси в Финляндии так гнобят? Суды, штрафы, запреты...

Hunter5171
29-01-2017, 20:44
Вы мне расскажите подоходчиве - почему убер-такси в Финляндии так гнобят? Суды, штрафы, запреты...
Потому что в Финляндии чтобы перевозить людей нужно идти и получать корочки. Это люди профессионалы.

Винтаж
29-01-2017, 20:46
убер -такси, теневая промышленность, которая не платит налоги за своих перевозчиков. выдает зарплату чистыми деньгами, из которой самому перевозчику надо платить налоги все, т.е. это его проблемы, естественно они не платят.

lubopytno
29-01-2017, 20:50
убер -такси, теневая промышленность, которая не платит налоги за своих перевозчиков. выдает зарплату чистыми деньгами, из которой самому перевозчику надо платить налоги все, т.е. это его проблемы, естественно они не платят.

Я хотела узнать - почему из тени не выпускают? Почему не дают легализоваться?
Более 500 городов по миру дают возможность пользоваться этим сервисом, между прочим.

Винтаж
29-01-2017, 20:55
Я хотела узнать - почему из тени не выпускают? Почему не дают легализоваться?
Более 500 городов по миру дают возможность пользоваться этим сервисом, между прочим.
цены вырастут также как в обычном такси.

lubopytno
29-01-2017, 20:59

Ну вот и допустили бы конкуренцию, а там видно будет. А то - "низзя", и все.
Дорогое у вас такси, однако - 9 е только за посадку(.

Винтаж
29-01-2017, 21:02
почему у нас дорогое такси? у нас жизнь дорогая, а не такси. т.к. цены складываются сучетом всех вычетов а их обычно из рабочей зарплаты 1/4 если не 1/3.

Hunter5171
29-01-2017, 21:02
В обычном такси работают люди, которые получили право на это. Сдали экзамены и тому прочее.

В Убер же работают не профессионалы.

Лучше заплатить и безопасно доехать, чем не зная с кем ехать в убере.

brodaga @ po zizni @
29-01-2017, 21:17
Я прикидывал расценки при проезде от дома до аэропорта . На такси ездил от аэропорта не единожды и цену поездки знаю . К моему удивлению , сайт UBER показал цену практически повторяющую цену от официального такси . За счёт чего тогда UBER - такси собираются конкурировать ?

0-X0
30-01-2017, 11:01
почему у нас дорогое такси? у нас жизнь дорогая, а не такси. т.к. цены складываются сучетом всех вычетов а их обычно из рабочей зарплаты 1/4 если не 1/3.

Можно маленький вопрос, как к профессионалу?
На что обращать внимание при заключении договора? Муж только что закончил курсы такси/инва+ Д1.
Предложили стадин кююти для первого раза. Потом видно будет.

И ещё вопрос: мойка машины после смены и заполнение бумаг входит в рабочее время или нет?
Очень меня волнует, и мне кажется, что он чего-то не понимает - говорит, что моют машину после смены, и документы за день тоже в своё время заполняют... Уходит в пол шестого утром и приходит в пол восьмого вечером. Сразу валится спать, ужас какой-то.

Он всю жизнь был начальником, и привык быть "на работе" круглые сутки. По-моему, не видит разницы в том, что теперь он наёмный работник.
И ещё комплексует с возрастом: типа, спасибо, что в 57 лет хоть куда-то берут...

Спасибо, если ответите.

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 12:33
Как Вы , О-ХО , обстоятельно к делу подходите .
А что , помыть машину много времени занимает ? Не знаю , как здесь , и тоже жду ответа от профессионалов , но во 2 таксопарке Ленинграда рабочее время заканчивалось , когда машина проезжала через механиков \ досмотровую яму и на путёвке штамп-часы пробивали время . Потом - мойка , постановка машины на этаж \ стоянку , заполнение документов , сдача денег ... Всё - потом . По 100 - 200 грамм с коллегами " за дам ! " - тоже в " своё " время :) . И это всё могло растянуться . Очередь , туда - сюда ...
Тогда у меня тоже пара вопросов : 1. Учился за свой счёт ? 2. Сдельщина ( provisio ) или почасовая ? 3. По деньгам - вас ( Вас и его ) устраивает ? Есть смысл ?
Кстати , " Уходит в полшестого и приходит в полвосьмого " - нормальный расклад для водилы , по моему . Дорога " туда - сюда " = 1 час ( к примеру ) , машину проверить \ бумаги оформить = 30 мин минимум . С коллегами кофе выпить . Иначе не поймут . Скажут : " Не уважаешь ? " Итого = 1,5 - 2 часа . 14 часов - 2 часа = 12 часов . Нормально . У меня , если меньше 10 часов \ день , и за зар.платой идти не стОит . Профсоюзная часовая расценка на грузовик сейчас = 14 евро с небольшим . На легковой наверняка меньше . Впрочем , можно на профсоюзном сайте поинтересоваться .
Увы , шоферская работа - низкооплачиваемая . Даже медведь в цирке на велосипеде кататься умеет . Зверь лесной ! Так и мы - водилы - ремесленники " нижнего уровня " , классические " красные шеи " .

0-X0
30-01-2017, 14:17
Как Вы , О-ХО , обстоятельно к делу подходите .
А что , помыть машину много времени занимает ? Не знаю , как здесь , и тоже жду ответа от профессионалов , но во 2 таксопарке Ленинграда рабочее время заканчивалось , когда машина проезжала через механиков \ досмотровую яму и на путёвке штамп-часы пробивали время . Потом - мойка , постановка машины на этаж \ стоянку , заполнение документов , сдача денег ... Всё - потом . По 100 - 200 грамм с коллегами " за дам ! " - тоже в " своё " время :) . И это всё могло растянуться . Очередь , туда - сюда ...
Тогда у меня тоже пара вопросов : 1. Учился за свой счёт ? 2. Сдельщина ( provisio ) или почасовая ? 3. По деньгам - вас ( Вас и его ) устраивает ? Есть смысл ?
Кстати , " Уходит в полшестого и приходит в полвосьмого " - нормальный расклад для водилы , по моему . Дорога " туда - сюда " = 1 час ( к примеру ) , машину проверить \ бумаги оформить = 30 мин минимум . С коллегами кофе выпить . Иначе не поймут . Скажут : " Не уважаешь ? " Итого = 1,5 - 2 часа . 14 часов - 2 часа = 12 часов . Нормально . У меня , если меньше 10 часов \ день , и за зар.платой идти не стОит . Профсоюзная часовая расценка на грузовик сейчас = 14 евро с небольшим . На легковой наверняка меньше . Впрочем , можно на профсоюзном сайте поинтересоваться .
Увы , шоферская работа - низкооплачиваемая . Даже медведь в цирке на велосипеде кататься умеет . Зверь лесной ! Так и мы - водилы - ремесленники " нижнего уровня " , классические " красные шеи " .

про зп пока неясно.
Ещё только приступит послезавтра.
Почасовая. Мойка служебной машины - работа, имхо. Как и бумаги.
Никаких кофеёв там не пьют по его рассказам.
Дорога домой - 15 минут.
Почему-то если за 5 минут до конца смены дают заказ - надо везти.... Оплатят ли?

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 15:23
про зп пока неясно.
Ещё только приступит послезавтра.
Почасовая. Мойка служебной машины - работа, имхо. Как и бумаги.
Никаких кофеёв там не пьют по его рассказам.
Дорога домой - 15 минут.
Почему-то если за 5 минут до конца смены дают заказ - надо везти.... Оплатят ли?
Так почасовая же . " Как потопаешь - так и полопаешь " . Сколько по часам отработал , столько и получил . Переработка оплачивается по другим тарифам .
Так за свой счёт учился или от биржи ? Или фирма-работодатель оплачивала ? Так тоже бывает ...

Articman
30-01-2017, 16:07
Так почасовая же . " Как потопаешь - так и полопаешь " . Сколько по часам отработал , столько и получил . Переработка оплачивается по другим тарифам .
Так за свой счёт учился или от биржи ? Или фирма-работодатель оплачивала ? Так тоже бывает ...

Шапочный знакомый работает таксистом. Нет там никаких почасовых, только %% от выручки. Это только у присосавшихся контор к госбюджету часовая оплата, но там и клиенты платят по другим тарифам. А "гайки" зажимают, как и везде. Да ещё и всякие контролирующие организации и фирмы-конкуренты друг на друга стучат, за что в итоге и штрафуют таксистов. По клиентов вообще такое рассказывал, что не буду здесь озвучивать, алконавты и нарколыги -это почти ежедневно.
Другие знакомые, кто на водителей автобусов переучивался через государство, говорили, что на курсах полно таксистов, которые нахлебались там лиха и решили перейтиу на более спокойную работу. Хотя, если водитель автобуса - спокойная работа, можно представить, что творится у таксистов...
Странно, что сами работали в Питере таксистом, а такие наивные вещи часто пишете про водителей и такси...

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 17:26
А почему - странные ? Я работал в такси в 80х годах в Ленинграде в Советском Союзе . И мне интересно , как это происходит здесь и сейчас - в другом веке и при другом строе .
Там тоже не только ангелы в качестве пассажиров бывали . Но мне нравилось . И тогда не все могли в непосредственном контакте с людьми работать . Люди - они разные ...
Я встречал водителей , что пересаживались с грузовиков на такси . И наоборот ...

сержик
30-01-2017, 17:41
Тоже работал таксистом с 2008-2011, это была как вторая работа и нравилось))) хотя кадров попадалось много весёлых)
Упс.. забыл добавить, что в России работал)

0-X0
30-01-2017, 19:49

Платил за курсы 700 е - за свой, остальное - биржа.
У них кроме такси ещё инва и Д1 (автобус до 16 мест).
В простое такси он и не хочет, ибо главный зароботок там ночью. А он ночью спать должен, не может он ночью работать.
Почасовая, да, госзаказы. Но странная система, как оплачивается - непонятно. Стадин кююти какое-то. Инвалиды и старики за 2,90 омавастуу.

Hunter5171
31-01-2017, 02:47
знакомый в Mr.Taxi работает, ему нравиться. Категория D1.

Ну аесли выбирать автобус или такси, то автобус лучше. Выше зарплата и безопаснее работать.

sivelius23
30-01-2018, 09:47
Добрый день.
Хотел бы пообщаться с теми,кто работал или работает таксистом.

Интересуют адекватные ответы.
1.Курсы(знаю где и сколько)вопрос по системе курсов и экзамену(самое главное)
2.Возможность работы,какие нюансы при этом будут и т.д
Надеюсь на понимание,заранее всем спасибо.

Микка К.
24-04-2018, 11:34
Ув. таксисты ,а также их клиенты с опытом!
У меня такой вопрос-нужна машина на определённый день и время,в аэропорт Vantaa.
Нужно встретить 5 человек-3 взрослых и 2 маленьких детей,+4-5 чемоданов.,и отвезти их по адресу за 50 км.
Машина,разумеется должна быть оборудованна детскими сидениями.
Как/где лучше заказать такое авто (микроавтобус?)?
Сколько это будет стоить (примерно)?

Topik
24-04-2018, 16:59
Ув. таксисты ,а также их клиенты с опытом!
У меня такой вопрос-нужна машина на определённый день и время,в аэропорт Vantaa.
Нужно встретить 5 человек-3 взрослых и 2 маленьких детей,+4-5 чемоданов.,и отвезти их по адресу за 50 км.
Машина,разумеется должна быть оборудованна детскими сидениями.
Как/где лучше заказать такое авто (микроавтобус?)?
Сколько это будет стоить (примерно)?
https://airporttaxi.fi

Микка К.
24-04-2018, 17:31
https://airporttaxi.fi

Это я уже "курил" )
Там отзывы плохие именно на предзаказ.,-динамят и прочие нервы.

Topik
24-04-2018, 18:28
Это я уже "курил" )
Там отзывы плохие именно на предзаказ.,-динамят и прочие нервы.
Сам пользуюсь https://taksihelsinki.fi/ вроде косяков не замечал .

Микка К.
24-04-2018, 18:37
Сам пользуюсь https://taksihelsinki.fi/ вроде косяков не замечал .

Спасибо.
Уже откликнулись добрые люди .
Думаю,что решим вопрос положительно :)

Хотя,мне тут подсказывают,что можно и самому арендовать машину с детскими сидухами и встретить гостей

oleg500
31-05-2018, 21:23
Вопрос к таксистам!Есть ли у кого вопросы к экзамену taksi ammattipätevyys koe kysymykset?Сдают экзамен в Trafi или автошколе, там 30 вопросов!

Ryss
18-01-2021, 21:13
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Мы разыскиваем таксиста по имени ПАВЕЛ из Хельсинки!!!
Павел ты нас подвозил от гостиницы LAPLAND HOTELS до дома в Vantaa и потом еще много раз выручал!
Мы потеряли твой номер телефона
Отзовись !!!

max9280
22-08-2022, 17:36
господа, не знает кто промо кодов на Такси (Убер и иже с ним) или где можно глянуть. Буду багодарен

BeLa4ka
23-08-2022, 21:25
господа, не знает кто промо кодов на Такси (Убер и иже с ним) или где можно глянуть. Буду багодарен
На поездки от Bolt: JELENANWD
Не знаю какая скидка, попробуй, и у них не всегда есть машины.

max9280
28-11-2023, 12:35
На поездки от Bolt: JELENANWD
Не знаю какая скидка, попробуй, и у них не всегда есть машины.
спасибо! Но это кажется только для первой поездки