View Full Version : Лето без срама
В наших широтах саря должна быть с начосом.
Главно чтоб с разрезом....
Спасиб, пердупредила, читать не буду, а то ведь продолжение захочется открыть, поругаться...
Если что я завсегда пожалуйста, у меня и аргументы еще не кончились
federajj
13-07-2012, 23:19
Главно чтоб с разрезом....
А где?
...........
Сари на неё.
А если я буду лысая и с брюхом, ты меня разлюбишь, пердательница?
нифига не разлюблю.
вона я Лейкина любила и с пузиком, и с лысиной.
А где?
...........
Ну..... в классическом сари их два - от горла и от междулопаток...
bastardo
13-07-2012, 23:23
вини, ну вот опять теоретическая фигня, я очень хорошо знаком с квантовыми теориями и всякой филосовской хренью. Если я приду и воткну тебе в глаз гвоздь ты будеш орать и думаю даже не успееш себя успокоить тем что боль это твое воображение перед тем как потеряеш сознание. Прошу тебя ненадо про концепции и силу мысли, это все полная теоретическая балаболия. И кстати ничего нового ты мне обьяснить боюсь не сможешь, я когда напьюсь пива и так все знаю.твоя проблема в том что ты пытаешся казаться умным, умные люди так не делают.
federajj
13-07-2012, 23:27
нифига не разлюблю.
вона я Лейкина любила и с пузиком, и с лысиной.
А он ща обволосел и атпузился?
amarello
13-07-2012, 23:27
Лейкин с пузом и лысый? :spy:
federajj
13-07-2012, 23:29
Ну..... в классическом сари их два - от горла и от междулопаток...
Вот ты щаз о чом?
А он ща обволосел и атпузился?
да вот говорит что пуза нет, одна грудь теперь.
неужели и он жертва новомодных диeт.
вот тебе и мой любимый Лейкин.
бууу
amarello
13-07-2012, 23:31
вини, ну вот опять теоретическая фигня, я очень хорошо знаком с квантовыми теориями и всякой филосовской хренью.....plapolapla.
ути ути,
http://s019.radikal.ru/i604/1207/c8/be0b8e02fb49.jpg
bastardo
13-07-2012, 23:35
Sjuzik, zaigryvaesh'? :)
amarello
13-07-2012, 23:43
Сюзик, заигрываешь? :)
филосовствую ..... :coquet:
Это смотря кто тебя будет протирать и как.
Зришь в корень!
В этот самый...:)
Зы, что-то я уже мансикой обьелся, который день просто ем-ем-ем, а она не кончается, даже сексуальные сны опять снятся..
bastardo
13-07-2012, 23:52
ой я на своих страничках такие глупости пишу, что аж самому стыдно, вообщем поговорили, я предпочетаю быть пьяным, не люблю быть болью:) а умные люди уже спят давно, это я моей не зайке комплемент отлепил.
филосовствую ..... :цоqует:
Ты с ним о сексе пофилософствуй,он это любит. :D
как будто от булочки польза есть.
Уверяю тебя никакой!
Я сьем, в брюки не влезу, она сьест , только перевод продуктов, все-равно не толстеет..
Ты с ним о сексе пофилософствуй,он это любит. :D
Ну понЯл, где вы точку соприкосновения нашли, о секисе только философствовать можете...
Ты мансикку кушай, кушай, она для поднятия полезна!
bastardo
13-07-2012, 23:57
ну скрывать не буду о сексе я люблю помедетировать. Тибетские монахи не зря же сидят у себя в горах и мантры целыми днями бубнят шоб не рукаблудствовать. О мане падме хам им в помошь.
ой я на своих страничках такие глупости пишу, что аж самому стыдно, вообщем поговорили, я предпочетаю быть пьяным, не люблю быть болью:) а умные люди уже спят давно, это я моей не зайке комплемент отлепил.
Конечно,отдыхай у тебя ведь отпуск.
Чё моски нагружать,всякими концепциями сложными.
Тебе надо детей вырастить,выучить,женить,а потом можешь стать бомжом свободным. :D
Не воспринимай так всё серьёзно,это ведь флуд. :D
А где?
...........
Явно не на глазах...
В общем вам по этое самое дело будет(с)
bastardo
14-07-2012, 00:03
ja ser'ezno vosprinimaju, naprimer, panos, osobenno esli v doroge zastajot:)
Я себя умным не считаю,но сострадательным к невежественным только. :
Умные люди говорят о сексе и отдыхе. :D
Ну дак и говори как мы!
Или ты забыл что это такое?
Вован, я пока добрый...
Ну дак и говори как мы!
Или ты забыл что это такое?
Вован, я пока добрый...
Я б поговорил с тобой о сексе,но у меня завтра дела,отдохнуть бы надо.
Это ты в отпуске мансикку вёдрами ешь,следишь за собой и любишь молодую жену.
Мне это ни к чему,я и без мансикки люблю всех.
Там Люся за Одессу гутарит,вот с ней о секисе и поговори на ночь глядя. :D
да вот говорит что пуза нет, одна грудь теперь.
неужели и он жертва новомодных диeт.
вот тебе и мой любимый Лейкин.
бууу
Как, ему уже пузо отрезали и из него сделали грудь? Страшно подумать что дальше будут делать...
Это ты в отпуске мансикку вёдрами ешь...
В Испании штоля живет? В Турку ни одной мансикушечки не наросло. Пичаль.
В Испании штоля живет? В Турку ни одной мансикушечки не наросло. Пичаль.
Осподя, все вас учить надо...
Ищешь в своем районе itsepoiminta места и едешь с ведрами всей семьей....
Мы по 4€ собирали самую-самую...
А Вован предпочитает как "Вовка в тридевятоом царстве"...
"А вы за меня и кушать будете?
Ага!"(с)
http://www.youtube.com/watch?v=-DcsMksINWM&feature=youtube_gdata_player
[QUOTE=Musja]
интересно где эта poiminta в Тампере кто-нидь знает? а то Муся клубникой заводит
вот чел спрашивает где лучше жить в Kuopio, в Mikkeli или в Jyväskylä а я не знаю че сказать, в двух последних я полный профан тока проезжала мимо
вот чел спрашивает где лучше жить в Kuopio, в Mikkeli или в Jyväskylä а я не знаю че сказать, в двух последних я полный профан тока проезжала мимо
Kuopio ваще дыра,но там нет сомалей
[QUOTE=Musja]
интересно где эта poiminta в Тампере кто-нидь знает? а то Муся клубникой заводит
я знаю что есть где-то в сторону Pälkäne, Sahalahti, сама не была)
innovator
14-07-2012, 10:15
Почему это Куопио дыра,а Миккели или Ювяскюля нет?В чём разница??
Это ты со своей дырой наверное спутала, так что засохни.
Шо за человек, который может задать такой вопрос? Лучше жить по сравнению с кем? :)
Разница в том, что про два последних названия мафалда даже не слышала.
amarello
14-07-2012, 11:32
Шо за человек, который может задать такой вопрос? Лучше жить по сравнению с кем? :)
наверно по сравнению -как)
bastardo
14-07-2012, 12:02
ну а че тут спрашовать то, жить хорошо там где тепло, солнце и море, ну ты это и сама знаешь:)
bastardo
14-07-2012, 12:07
миккели эта ваще ужас, я там 4 года от звонка до звонка, как на рудниках.
ну а че тут спрашовать то, жить хорошо там где тепло, солнце и море, ну ты это и сама знаешь:)
В Турку за 4 тёплых дня в июле? :)
А вообще я согласная вся, ещё бы там платили хорошую зарплату за очень короткий рабочий день, то поехала бы без раздумий )))
А чё не переезжаешь то,раз там лучше?
Опять с утра фантазируешь.:D
Ты ,как ,,иван дурак,,из той сказаки,лежишь на печи и летаешь в мыслях. :D
bastardo
14-07-2012, 12:20
В Турку за 4 тёплых дня в июле? :)
А вообще я согласная вся, ещё бы там платили хорошую зарплату за очень короткий рабочий день, то поехала бы без раздумий )))
к сожалению за деньги придется и в терновом кусту жить. Я вот думаю, а ну его все нах: продать дом, купить пару квартир и на аренду жить у морю, пить вино, есть мягкий, хрустящий хлеб с хамоном, а по вечерам курить свойскую траву-чудесную. на заваленке.Дождусь когда детки подрастут и ну это все нахрен.
bastardo
14-07-2012, 12:25
А чё не переезжаешь то,раз там лучше?
Опять с утра фантазируешь.:Д
Ты ,как ,,иван дурак,,из той сказаки,лежишь на печи и летаешь в мыслях. :Д
ой а ты как блаженный все время спрашиваесь че не перееду, когда смогу тогда и перееду.
к сожалению за деньги придется и в терновом кусту жить. Я вот думаю, а ну его все нах: продать дом, купить пару квартир и на аренду жить у морю, пить вино, есть мягкий, хрустящий хлеб с хамоном, а по вечерам курить свойскую траву-чудесную. на заваленке.Дождусь когда детки подрастут и ну это все нахрен.
А зачем ждать когда детки подрастут, раз уже сейчас план готов? :)
Ну как там в Испании, и правда сильно кризис чуйствуется? Если цены сильно упали, как люди гутарят, то может сейчас и "надо брать"?
ой а ты как блаженный все время спрашиваесь че не перееду, когда смогу тогда и перееду.
Ты ,як моя родственница,здесь плохо и там плохо.
Одной плохо и с кем то плохо,работать плохо и безработной плохо.
Как вам угодить бы,чтоб вы были всегда довольны.
Вишь ,как ваш же моск вас е..ь и покою не даёт. :D
bastardo
14-07-2012, 12:40
Ты ,як моя родственница,здесь плохо и там плохо.
Одной плохо и с кем то плохо,работать плохо и безработной плохо.
Как вам угодить бы,чтоб вы были всегда довольны.
Вишь ,как ваш же моск вас е..ь и покою не даёт. :Д
ты какойто глупенький ну право, вон Оленька уже меня давно поняла, мне как раз везде хорошо, главное шоб любимые рядом были. Я превык называть вещи своими именами, если погода говно, то я себя не буду убеждать что она супер.
bastardo
14-07-2012, 12:44
А зачем ждать когда детки подрастут, раз уже сейчас план готов? :)
Ну как там в Испании, и правда сильно кризис чуйствуется? Если цены сильно упали, как люди гутарят, то может сейчас и "надо брать"?
это план на будущее, пока мы не готовы детей дергать.кризис тут не чувствуется, говорил с соседом он сказал что пока все как было так и осталось, но у банков много жилья которое никто не покупает, построили слишком много, но цены я бы не сказал что уж очень низкие. Но конечно на порядок ниже финских, за 300к можно взять не плохую виллу.
Илона К.
14-07-2012, 13:26
[QUOTE=Musja]
интересно где эта poiminta в Тампере ?
Niitty-Seppälän tila
Pälkänevedentie 135, 36600 PÄLKÄNE
тел: 03 578 2800
www.niitty-seppala.com
Keijärven Mansikkapaikka
Vasamajärventie 47, 33470 YLÖJÄRVI
тел:0400 606 543
www.keijarvenmansikkapaikka.fi
Peltosirkun Marjatila
Alvettulantie 427, 14680 ALVETTULA
тел: 010 396 9993
www.peltosirkuntila.fi
Я найми? Не, ты не поняла совсем. Я за такие вещи платить деньги никогда не могу. Я наоборот - думаю, как бы их можно было получить....
*А, кстати, "Вы игнорировали мой вопрос насчёт магнитофона" - опять в своём репертуаре - уклонилась от вопроса - и сидишь...
Ну так развивай мысль, не могу же я гадать до бесконечности что там у тебя за вижн ов зэ бизнесс.
*Мне так захотелось.
это план на будущее, пока мы не готовы детей дергать.кризис тут не чувствуется, говорил с соседом он сказал что пока все как было так и осталось, но у банков много жилья которое никто не покупает, построили слишком много, но цены я бы не сказал что уж очень низкие. Но конечно на порядок ниже финских, за 300к можно взять не плохую виллу.
Ну если за 300 тыщ можно купить виллу, то цены на порядкИ ниже чем здесь.
А что дёргать? Их же всё равно придётся дёргать позже, или вы до окончания школ и гимназий готовы ждать? Или беспокоит уровень образования в Испании?
Но всё равно здорово что есть возможность у вас ездить, особенно с нынешним финским летом.
Да...нынешнее финское лето, прямо из ряда вон...прям из ряда вон, вот вам и потепления. Eще ни одного по настоящему теплого дня не было, вода не прогретая, холоднющая, короч...
Илона К.
14-07-2012, 16:54
Да...нынешнее финское лето, прямо из ряда вон...прям из ряда вон, вот вам и потепления. Eще ни одного по настоящему теплого дня не было, вода не прогретая, холоднющая, короч...
А я вам еще ранней весной писала что лето будет плаксивое и про бегунии лучше забыть. Я вот на дачной растительности сыкономила и вместо цветочков слетала на недельку в ОАЭ. Кстати там такой обалденный аквапарк Wild Wadi, там и водопады и тропические ливни,лагуны,места для серфинга,атракционы,20 бассеинов и 30 горок( самая высокая 30м в высоту и 170 в длину).Цены смешные,21евро +4 за полотенце и шкавчик,и никакой толпучки. Не переживайте я была в итальянском слитном купальнике. Видео снимала но камера вся запотела,вода там почти +30. Осенью летим в Токио тоже на недельку. Там оказывается в метро тоже женские вагоны есть и за 10евро/час можно взять на прокат собаку.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20246&stc=1
А я вам еще ранней весной писала что лето будет плаксивое и про бегунии лучше забыть. Я вот на дачной растительности сыкономила и вместо цветочков слетала на недельку в ОАЭ. Кстати там такой обалденный аквапарк Щилд Щади, там и водопады и тропические ливни,лагуны,места для серфинга,атракционы,20 бассеинов и 30 горок( самая высокая 30м в высоту и 170 в длину).Цены смешные,21евро +4 за полотенце и шкавчик,и никакой толпучки. Не переживайте я была в итальянском слитном купальнике. Видео снимала но камера вся запотела,вода там почти +30. Осенью летим в Токио тоже на недельку. Там оказывается в метро тоже женские вагоны есть и за 10евро/час можно взять на прокат собаку.
хорошая цена.
я когда-то искала собаку на прокат для ребенка чтоб просто попробовать.
но такие цены заломили, и чтоб её на неделю сразу арендовать.
Это ты со своей дырой наверное спутала, так что засохни.
согласна, Куопио отличное место.
Илона К.
14-07-2012, 17:29
Год назад где то вычитала что там строится супер-пупер развлекательный центр с 7 кинотеатрами,фитнес залами,ресторанами и боулингом. Может уже построили,надо у Ольки узнать? Оленька,кстати, ты в ILONA была уже,понравилось?
bastardo
14-07-2012, 18:51
Оля: да фин образование не такое хорошее чтоб тут оставаться. Просто младшенькой в садике нравится, друзей много, ну и оба на финском хорошо справлсяются. Не время их ша срывать, подрастут, английский подучат и поглядим. Родители сейчас далеко не на первом месте, помуchajutsja chutok:)
Да лааадно, у нас аж 4 дня жары уже было, даже купалась три раза :)
Год назад где то вычитала что там строится супер-пупер развлекательный центр с 7 кинотеатрами,фитнес залами,ресторанами и боулингом. Может уже построили,надо у Ольки узнать? Оленька,кстати, ты в ILONA была уже,понравилось?
Илонушка, ты как всегда в курсе всего и имеешь правильную информацию. Вся эта красота ещё строится, обещают что будет готова через год и в Куопио будет лучший пешеходный центр в стране. Посмотрим, а пока терпим долгоиграющее строительство, надеюсь что не зря.
В Илона не была пока, ты ж не приехала, стимула не было.
Оля: да фин образование не такое хорошее чтоб тут оставаться. Просто младшенькой в садике нравится, друзей много, ну и оба на финском хорошо справлсяются. Не время их ша срывать, подрастут, английский подучат и поглядим. Родители сейчас далеко не на первом месте, помуchajutsja chutok:)
Ясно, просто слышала что школьное образование в Испании заметно отстаёт от финского, не знаю быль аль сказка. Не совсем поняла логики - подучат английский, чтобы переехать в Испанию? :) Я бы тогда за испанский взялась на вашем месте )))
Но это так, размышления... думаю что вы просто осторожничаете и, по-моему, правильно делаете.
Да лааадно, у нас аж 4 дня жары уже было, даже купалась три раза :)
И почему=то присутствие этих 4 теплых дней в Финляндии совпало с моим в ней отсутствием...
Мрак. Чувствую себя лягушкой в пруду.
:)
Я бы тогда за испанский взялась на вашем месте )))
.
А чё за него браться-то? За полгода будешь пухать, в смысле абларить, не хуже Бандероса...
И почему=то присутствие этих 4 теплых дней в Финляндии совпало с моим в ней отсутствием...
Мрак. Чувствую себя лягушкой в пруду.
А мне повезло, совпало с временем отпуска. А нечего шастать где попало, надо солнце ловить, а то ездют тут, ещё и жалуются. (хде была то?)
А чё за него браться-то? За полгода будешь пухать, в смысле абларить, не хуже Бандероса...
Да разве ж с Бандерасом слова нужны....
бедные пингвики.
странно всё это, в прошлом году видела огромные колличества дохлых тушек на пляжах Уругвая.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2012071415846468_ul.shtml
А мне повезло, совпало с временем отпуска. А нечего шастать где попало, надо солнце ловить, а то ездют тут, ещё и жалуются. (хде была то?)
ну так в тех краях, о каких вы тут речь ведете...
Цены на продукты там, я тебе скажу.... Это вааааааааапще - копейки. Причем, не только на фрукты.
bastardo
14-07-2012, 19:07
так я счетаю что учить стоит именно английский, чтоб дети потом сами выберали где жидь, а там уже разберутся какой язык им нужен. Не все же языки мира учить. Я вон до сих пор сумневаюсь что финский мне нужен, мне кажется я уже по испански лучше пухаю:)
Да разве ж с Бандерасом слова нужны....
Тоже вчера Основной инстинкт смотрела?
*слуш, по-моему, в кинотеатре какую-то урезанную версию показывали...
так я счетаю что учить стоит именно английский, чтоб дети потом сами выберали где жидь, а там уже разберутся какой язык им нужен. Не все же языки мира учить. Я вон до сих пор сумневаюсь что финский мне нужен, мне кажется я уже по испански лучше пухаю:)
Логично, но английскому здесь по-любому в школе научат, почти везде это первый иностранный.
bastardo
14-07-2012, 19:09
ну смотря на что, на еду да, а вот бензин зараза и тут подорожал. Но главное пиво и сангрия дешовые, ка
Тоже вчера Основной инстинкт смотрела?
*слуш, по-моему, в кинотеатре какую-то урезанную версию показывали...
А как ты догадалась? ))) Тем более там Бандераса не было, только в рекламе :) Но зато я вспомнила кто из актрис красивее всего курит!
Да, у меня тоже зародились подозрения насчёт урезанности, а в оригинале всё живенько так и попа у Дугласа ещё упругая :)
bastardo
14-07-2012, 19:13
nu vot ja i govorju poduchat anglijskij:)
... и попа у Дугласа ещё упругая :)
и папаша его, который Спартак, еще жив оказывается! Я специально вчера по Википедии проверила...
и папаша его, который Спартак, еще жив оказывается! Я специально вчера по Википедии проверила...
хммм, конечно жив, всё время мелькает в прессе.
Ну там на попу лучше не смотреть ))))
Бедная Илонка, её так беспокоила навязчивая реклама Каалимато, а теперь эти розовые обрубки и на форуме появились.
испанский довольно легко поднять, даже я немного выучила по необходимости.
Ну там на попу лучше не смотреть )))).
Ну, ну там чисто уважение к сединам...
Ну, ну там чисто уважение к сединам...
Прям по Раневской:
- Фаина Георгиевна, какие женщины более склонны хранить верность в браке: блондинки или брюнетки?
- Седые
Прям по Раневской:
- Фаина Георгиевна, какие женщины более склонны хранить верность в браке: блондинки или брюнетки?
- Седые
Что же теперь, седину не закрашивать????
Кстати, папаша там да... с женой ну что-то там ну очень долго уже живет... Парвда, имеет ли это отношение к суть вопроса, заданого Раневской?
Кстати, папаша там да... с женой ну что-то там ну очень долго уже живет... Парвда, имеет ли это отношение к суть вопроса, заданого Раневской?
Ну если папаша уже лысый, то Раневская это тоже объяснила.
Ну если папаша уже лысый, то Раневская это тоже объяснила.
Фиг с папашей (в смысле - долгих ему еще лет жизни)... Ты видела - там тему про перевод закрыли!!!.......
Граждане модераторы! ну удалили нас - и все дела... Мы это... мы больше не будем и претензии по поводу удаления - ну никогда не предъявляли!
Я не закрашиваю, кста...лет с 25...
Кста, трям без срям всем!
Илона К.
14-07-2012, 19:44
Ну там на попу лучше не смотреть ))))
Бедная Илонка, её так беспокоила навязчивая реклама Каалимато, а теперь эти розовые обрубки и на форуме появились.
Ой Оля, червовибрик теперь рекламировать перестали,я уже и обрадовалась,думаю наконец то срамотень сексшопную проталкивать в массы средь бела дня перестали. Да не тут то было,теперь вместо массажера еще более порнушная реклама появилась-Слышатся виброгудки как будто от телефона,мужчина женшине говорит:
У тебя звонит,ответь. Она забалдевшим голосом: пускай звонит. Он: ответь вдруг что то важное. Она уже постанывая: Охххх как важно! Ооох Аааах! И далее бодрый голоск : Айкуистенкауппа точка фи oikeat tuotteet ihaniin hetkiin tai retkiin!
У нее видимо виброракушка включась,помнишь я в позапрошлом году писала как у меня такая же дешевая китайская жужжалка из Эллоса купленная замкнула прямо на совещании,я аж под стол сьехала. Вообщем как всегда стыд и срам.
По поводу образовательного процесса в Хиспании. По субботам в 18.15 по ЮЛЕ1 идет интересная передача с Яякко Селин "Покорители мира" от финиках живущих за границей. Так вот в одном из выпусков программы высмотрела сюжет о финских школах. Показывали одну из школ,его директора и прочее. Тоесть там финские дети живущих в Испании финских родителей обучаются ,а субсидируется это все нашим финским министреством образования. Я так поняла там с обучением и общением на финском проблем особых нет.
В Испании довольно таки большая и дружная финская диаспора. Финские школы, магазины, центры
Фиг с папашей (в смысле - долгих ему еще лет жизни)... Ты видела - там тему про перевод закрыли!!!.......
Граждане модераторы! ну удалили нас - и все дела... Мы это... мы больше не будем и претензии по поводу удаления - ну никогда не предъявляли!
Поражаюсь выдержке По-душки, она ещё этой .... отвечает. Остаётся посочувствовать издателям, которые таких "филологов" нанимают, ничего, может Яде нам ещё ссылку на книги с её переводом даст, восхититься хочется :D
И вапще, чем мы тогда с тобой не профи?
.... Показывали одну из школ,его директора и прочее. Тоесть там финские дети живущих в Испании финских родителей обучаются ,а субсидируется это все нашим финским министреством образования. Я так поняла там с обучением и общением на финском проблем особых нет.
Мне говорили про Фуенгирола - там была средняя школа, то есть без гимназии... Правда, это было 10 лет назад. Может, сейчас и гимназию открыли...
А кто-нибудь бывал в Греции в октябре? Каково так в октябре-то? Вода в бассейнах холодная уже?
Поражаюсь выдержке По-душки, она ещё этой .... отвечает. Остаётся посочувствовать издателей, которые таких "филологов" нанимают, ничего, может Яде нам ещё ссылку на книги с её переводом даст, восхититься хочется :D
а ты видела тему о уборках квартир?
По поводу образовательного процесса в Хиспании. По субботам в 18.15 по ЮЛЕ1 идет интересная передача с Яякко Селин "Покорители мира" от финиках живущих за границей. Так вот в одном из выпусков программы высмотрела сюжет о финских школах. Показывали одну из школ,его директора и прочее. Тоесть там финские дети живущих в Испании финских родителей обучаются ,а субсидируется это все нашим финским министреством образования. Я так поняла там с обучением и общением на финском проблем особых нет.
Если это повтор, то я видела эту передачу, хороший цикл, кстати, интересно смотреть как фины по всему миру устроились.
Ну...чувствую, ждать нам с тобой скоро приглашения на проводы Кидрули, теперь ему детьми не отмазаться :)
... книги с её переводом даст, восхититься хочется
Да я в уме-то перебрала все фамилии тех, кто именно худ/литру переводит.... Никого польских кровей, вроде как, и не знаю... А интересовалась... когда-то.
Профи... Это да.... осталось только понять, в чем... (эт я про себя!)
А кто-нибудь бывал в Греции в октябре? Каково так в октябре-то? Вода в бассейнах холодная уже?
Я в Италии была в октябре, в пригороде Генуи. Чудненько для меня было, около +20, правда про воду ничего сказать не могу. Помню шагаю я по набережной в футболке, жарко мол, а итальяшки выгуливают своих собак и детей, кутаясь в водолазки и жилетки-дутики. :eek:
В конце сентября можно купаться в море. В смысле - я купалась. А это знак!
*Зачем в бассейне-то?
а ты видела тему о уборках квартир?
Нет, и чувствую, что жалеть не о чем :)
Кстати, Люсь, не подскажешь чем лучше всего протирать плитку на полу? У меня на кухне плиточный пол, плитка с блестящей поверхностью и после влажной уборки она немного тускнеет, а хочется чтобы сияла и без всяких там разводов.
bastardo
14-07-2012, 20:07
финская диаспора помоему в коста дел сол, там течение холодное, мне больше коста бланка по душе. Люся мы были в греции в сентябре, правда лет 10 назад, два-три дня была фиговая погода, в октябре наверное прохладно, но теплее финского лета:)
Профи... Это да.... осталось только понять, в чем... (эт я про себя!)
Я, например, в жарке ряпушки, все как один восхищаются (попробовали бы они не восхититься).
В конце сентября можно купаться в море. В смысле - я купалась. А это знак!
*Зачем в бассейне-то?
да у нас вообще не получается ни в августе ни в сентябре вывезти детей, только в начале октября. Хотелось бы, чтоб их нежные шкурки не покрывались пупырами, или ехать тогда надо в северную Африку. Бассейн в нашем отпуске неотемлимая часть, в нем мы киснем по утрам и по вечерам, а днем в море.
Я в Италии была в октябре, в пригороде Генуи. Чудненько для меня было, около +20, правда про воду ничего сказать не могу. Помню шагаю я по набережной в футболке, жарко мол, а итальяшки выгуливают своих собак и детей, кутаясь в водолазки и жилетки-дутики. :eek:
Ладно в октябре, я в Анталии в конце февраля шла в футболке, а местные в основном в зимних куртках и сапогах ))))
финская диаспора помоему в коста дел сол, там течение холодное, мне больше коста бланка по душе. Люся мы были в греции в сентябре, правда лет 10 назад, два-три дня была фиговая погода, в октябре наверное прохладно, но теплее финского лета:)
мы всегда в сентябре в Греции. Самое то, я вот и думаю, а если на три недели позже?
финская диаспора помоему в коста дел сол, там течение холодное, мне больше коста бланка по душе.
Я видела передачу о финской диаспоре именно в Фуенгироле, о чём Хаха писала. Там финнов тысяч 20, если правильно помню, и школа своя имеется.
bastardo
14-07-2012, 20:15
nu da jeto i est' costa del sol.
Нет, и чувствую, что жалеть не о чем :)
Кстати, Люсь, не подскажешь чем лучше всего протирать плитку на полу? У меня на кухне плиточный пол, плитка с блестящей поверхностью и после влажной уборки она немного тускнеет, а хочется чтобы сияла и без всяких там разводов.
А чем ты моешь, что она тускнеет? А насчет разводов...признак того, что у тебя слишком мокрая тряпка, и к тому же, наверняка самая обычная. А я уже сколько раз говорила: выбросьте всё и купите микрофибру. Только ей, и не мокрой, а влажной. Можно любого нейтрального средства побрызгать на нее, то есть yleispuhdistusaine
Я видела передачу о финской диаспоре именно в Фуенгироле, о чём Хаха писала. Там финнов тысяч 20, если правильно помню, и школа своя имеется.
И я об этом же. Моя малая там была и после этого мы долго обсуждали наш побег в Испанию
А чем ты моешь, что она тускнеет? А насчет разводов...признак того, что у тебя слишком мокрая тряпка, и к тому же, наверняка самая обычная. А я уже сколько раз говорила: выбросьте всё и купите микрофибру. Только ей, и не мокрой, а влажной. Можно любого нейтрального средства побрызгать на нее, то есть yleispuhdistusaine
Я сначала мою влажной фиброй (профессиональной, кстати, и очень хорошей), в воду добавляю средство для мытья полов. А потом протираю уже второй сухой фиброй. Разводов не остаётся, но плитка тускло смотрится. Вот и не пойму в чём дело.
О, Люся, и я с вопросом. Ламинат чем лучше от пыли-грязи очищать? А то мне тут про недопустимость попадания воды на ламинат твердят, а я уборку без воды не представляю... как жить дальше, я тебя спрашиваю?
... микрофибру. ...Можно любого нейтрального средства побрызгать на нее, то есть yleispuhdistusaine
В смысле? Не в ведро с водой добавлять, а на тряпку брызгать? И как часто брызгать?
Я сначала мою влажной фиброй (профессиональной, кстати, и очень хорошей), в воду добавляю средство для мытья полов. А потом протираю уже второй сухой фиброй. Разводов не остаётся, но плитка тускло смотрится. Вот и не пойму в чём дело.
ааа, меняем диагноз-слишком много средства льешь, это оно, когда высыхает образует тусклые разводы, протри раза три хорошо влажной тряпкой, просто водой.
В смысле? Не в ведро с водой добавлять, а на тряпку брызгать?
Да. Ведра вообще быть не должно. Смочили тряпочку слегка под краном, побрызгали средства, насадили на швабру и вперед
Незаиц, тебе всё то же самое. Хороший, слегка влажный моп, mikrokuittu с обычным нейтральным средством. Ламинат не любит луж на себе, но влажную протирку с моментальным высыханием, вполне выдерживает.
Д
Незаиц, тебе всё то же самое. Хороший, слегка влажный моп, микрокуитту с обычным нейтральным средством. Ламинат не любит луж на себе, но влажную протирку с моментальным высыханием, вполне выдерживает.
Все записуала, спасибо, буду давить твоим авторитетом, есличо.
А да, если одной тряпки/ мопа, вам не хватает и вас тянет ее прополоскать, то лучше отложите ее и возьмите вторую. У меня дома 7 мопов и 30 тряпочек для поверхностей)
Потом все сразу стираю в машине
ну, куда пропали? куда лететь в октябре?
А да, если одной тряпки/ мопа, вам не хватает и вас тянет ее прополоскать, то лучше отложите ее и возьмите вторую.
Хм... а если сполоснуть и хорошо отжать? Не, я не из-за экономии мопа (это чё, кстати, такая прямоугольная синяя, которая прилипает к швабре?)... Но как-то слабо смоченной.... отмоется?
У меня дома 7 мопов и 30 тряпочек для поверхностей)
Это на какую площадь?
На Канары. Там тепло должно быть. Вот вспомнила, что с середины октября на Родосе туристов почти нет - типа холодно, гостиницы закрываются. Это местная горничная там рассказывала.
Хм... а если сполоснуть и хорошо отжать? Не, я не из-за экономии мопа (это чё, кстати, такая прямоугольная синяя, которая прилипает к швабре?)... Но как-то слабо смоченной.... отмоется?
Это на какую площадь?
Ну, в зависимости, конечно, от того, что надо отмыть, если пол очень грязный, то надо мыть мокрым, другого не дано. Но всё равно, я б рекомендовала, загрязненный моп( он, он, синенький) отложить и взять следующий. Ну потому что, он воду загрязнит и сам грязный останется, потом грязь эту по полу размазывать. Мне хватает одного мопа на дом( 110м.кв), но иногда беру и второй. Семь у меня для того, чтоб они никогда не кончались) Я стираю их не после каждой уборки.
Чтобы тепло было? На юг Испании или в Израиль. Если хочешь чтобы совсем тепло, то можно во Флориду, но там еще ураганный сезон тогда не совсем закончился.
.... Мне хватает одного мопа на дом( 110м.кв), но иногда беру и второй. .
И как часто чистящим средством сбрызгивать?
(Не, я ж разобраться хочу!Ё)
Тоесть там финские дети живущих в Испании финских родителей обучаются ,а субсидируется это все нашим финским министреством образования. Я так поняла там с обучением и общением на финском проблем особых нет.
Аха, в Коста дель Сол школа и гимназия, там финнов постоянно примерно 15 тыщ живет...
Какой сегодня с моря ветер вкусный морской дует, так-бы там раскладушку поставил, да телик некуда включить...
Незаиц, тебе всё то же самое. Хороший, слегка влажный моп, mikrokuittu с обычным нейтральным средством. Ламинат не любит луж на себе, но влажную протирку с моментальным высыханием, вполне выдерживает.
А что происходит с ламинатом от луж?
А что происходит с ламинатом от луж?
Я в этом деле вообще лопух, поэтому перескажу так: ламинат - это ламинированная бумага, а бумага, как известно, воду не любит.
Люся, той авторитет оказался не таким уж авторитетным, выслушала сплошные возражения. Продолжаю не знать как жить дальше.
(Аргумент: ну-и-чё-тогда-ламинат-будет-жить-пять-лет-вместо-десяти. бу-бу-бу) :eviltongu :gy:
Девочки, такое ощущение, что вы вчера замуж вышли и пол начали мыть в первый раз...
И как часто чистящим средством сбрызгивать?
(Не, я ж разобраться хочу!Ё)
В начале и на середине. Можно и водой примочить опять, на середине. Но у меня обычно пол не грязный, в прямом смысле этого слова. Если пол будет грязный, по настоящему, в засохших пятнах сока, кетчупа, прилипшая к этим пятнам пыль, следы от подошв, то тогда и мой моп будет влажнее, и средство будет брызгаться чаще, да и мопов будет, наверное, два-три-четыре -пять
Девочки, такое ощущение, что вы вчера замуж вышли и пол начали мыть в первый раз...
Ниче, мы тут тебя учили как-то брить или хотя бы триммировать гениталии, небось до этого слыхом не слыхивал о таких процедурах. Век живи - век учись, о! :crazy:
Я в этом деле вообще лопух, поэтому перескажу так: ламинат - это ламинированная бумага, а бумага, как известно, воду не любит.
Люся, той авторитет оказался не таким уж авторитетным, выслушала сплошные возражения. Продолжаю не знать как жить дальше.
(Аргумент: ну-и-чё-тогда-ламинат-будет-жить-пять-лет-вместо-десяти. бу-бу-бу) :eviltongu :gy:
Аргумент подтверждаю!
По-русски: ни хрена ему не будет!
Посмотри на распил ламинат...
(Аргумент: ну-и-чё-тогда-ламинат-будет-жить-пять-лет-вместо-десяти. бу-бу-бу) :евилтонгу :гы:
Проверите экспертизу, выберите полоску под диваном и начните примачивать) а вообще, ламинат можно и просто пылесосить, че? но если на нем присохшая грязь, хош не хош, а воду придется применить
Ниче, мы тут тебя учили как-то брить или хотя бы триммировать гениталии, небось до этого слыхом не слыхивал о таких процедурах. Век живи - век учись, о! :crazy:
Я это видел, раньше чем вы цаловаться начали, вот! :bastard:
Проверите экспертизу, выберите полоску под диваном и начните примачивать) а вообще, ламинат можно и просто пылесосить, че? но если на нем присохшая грязь, хош не хош, а воду придется применить
А, аргумент еще был, что ламинат некачественный. Я в основном-то и пылесосю, на большее душевных сил не хватает, но в голове засела мысль, что безводная уборка недоразвитая какая-то.
lubopytno
14-07-2012, 22:05
Аргумент подтверждаю!
По-русски: ни хрена ему не будет!
Посмотри на распил ламинат...
Таки будет - швы-стыки станут рельефными и от этого более заметными (ламинат немецкий, хорошего качества, если что). :(
Я это видел, раньше чем вы цаловаться начали, вот! :бастард:
Видел-то не у себя, а у других, иначе чего верещал как потерпевший "не буууду, я не такоооой!"??
Матти тоже так считает, скажи своему оппоненту это
http://otavafiles.fi/plaza/s/f/editor/images/toronen1.jpg
http://plaza.fi/stadion/viikon-vieras/viikon-vieras-silla-siisti-juontaja-matti-toronen
Да ну тебя, я почти каждый год мою!
Но раньше мыла не по-научному, с лужами, а хочу научиться как правильно.
(Аргумент: ну-и-чё-тогда-ламинат-будет-жить-пять-лет-вместо-десяти. бу-бу-бу)
Я слышала версию, что ламинат не любит не воду, а "мыло"... Ну то есть что-то там в мыле содержащееся, поэтому его нельзя мыть "общими" средствами, а нужно - специалными для мытья ламината. На банке инструкция обычная: крышка на ведро воды. Ну и не лить воду на пол ведрами - это ясен, как говорится, пень...
А, аргумент еще был, что ламинат некачественный. Я в основном-то и пылесосю, на большее душевных сил не хватает, но в голове засела мысль, что безводная уборка недоразвитая какая-то.
да протирай втихаря, ты шо не знаешь, как с мужьями управляться). Но повторяю, не мокрой тряпкой, а влажной микрофиброй, это принципиально. Мыть его нельзя, однозначно.
В начале и на середине. Можно и водой примочить опять, на середине.
Уговорили! В след. раз попробую.
я знаю, что люди далекие от наших клановых знаний, используют слишком много воды и химии, раз в 10 меньше, вполне достаточно
bastardo
14-07-2012, 22:31
люся я очень хорошо в чистке и мойке разбераюсь машину и дом очень хорошо мою.возьмешменя на работув хиспании? Давай тут твое представительство откроем?Люся Анлимитед.
люся я очень хорошо в чистке и мойке разбераюсь машину и дом очень хорошо мою.возьмешменя на работув хиспании? Давай тут твое представительство откроем?Люся Анлимитед.
Я думала об этом всерьез, между прочим. Южная Европа совершенно не умеет убирать, васькают своими веревочными мокрыми метелками и думают, что помыли. Я думаю такую мысль: уехать в ту..на букву Ф которая и открыть там школу уборщиц. Только язык нужен испанский для преподавания.
bastardo
14-07-2012, 22:48
почему бы и нет, например можно у финнов месных убираться, но компетишн тут тоже имеется.
почему бы и нет, например можно у финнов месных убираться, но компетишн тут тоже имеется.
Но они-то через одно место это делают, я когда там бываю, видеть не могу как они это делают.
После бани даже плохое пиво- хорошо)) А ещё лучше оказалось cherry с о льдом, лёд хочется есть как мороженное))
bastardo
14-07-2012, 22:53
ну так надо не только на это смотреть, но и клиентов опрашивать, может они давольные аки слоны.
Таки будет - швы-стыки станут рельефными и от этого более заметными (ламинат немецкий, хорошего качества, если что). :(
Ну если потоп устроить на пару дней, то немудрено...
В третьей квартире ламинат, дешевый, от влажной уборки нифига не было, особенно на кухне где вечно капли воды...
да протирай втихаря, ты шо не знаешь, как с мужьями управляться). Но повторяю, не мокрой тряпкой, а влажной микрофиброй, это принципиально. Мыть его нельзя, однозначно.
Вы мне тупому обьясните, что эпоксидке будет, а?
Это такая смола, что ее только кувалда возьмет...
Согласен быть уборшиком по финским ставкам!
Качество при моей тщательности гарантирую!!
ааа, меняем диагноз-слишком много средства льешь, это оно, когда высыхает образует тусклые разводы, протри раза три хорошо влажной тряпкой, просто водой.
Хорошо, попробую. Средство лила по инструкции: колпачок на 5 литров воды, но возможно и это слишком для плитки, а для паркета, например, нормально.
А да, если одной тряпки/ мопа, вам не хватает и вас тянет ее прополоскать, то лучше отложите ее и возьмите вторую. У меня дома 7 мопов и 30 тряпочек для поверхностей)Потом все сразу стираю в машине
У меня 2 швабры и 6 тряпочек и я считала что немного ку-ку )))) Пациент будет жить!
А в Турцию не хочешь? Там в октябре точно тепло и в море и в бассейне.
А в Турцию не хочешь? Там в октябре точно тепло и в море и в бассейне.
Точно тепло? А почему в Турции тепло, а на Родосе уже не тепло?
lubopytno
14-07-2012, 23:32
Ну если потоп устроить на пару дней, то немудрено...
В третьей квартире ламинат, дешевый, от влажной уборки нифига не было, особенно на кухне где вечно капли воды...
Муся, на ТОРЦАХ полос (короткие поперечные швы), а не там, где защелки. И не с одного раза, конечно, и вроде терпимо, но - уже не идеально.
Микроклимат свой из-за гор. Но если опасаешься, то тогда и правда Канары наверное лучший выход.
Хахунь, ты помнишь фильм "Храни меня мой талисман"? Чёт понесло меня посмотреть любимцев (Абдулов, Янковский, Збруев) в одном флаконе. Но многое осталось непонятным. Какова именно завязка на Пушкине и несостоявшейся дуэли? Откуда Абдулов всё-таки знал Друбич? Почему Янковский соврал? Просто чтобы сделать Тане больно, отомстить?
Хахунь, ты помнишь фильм "Храни меня мой талисман"? Чёт понесло меня посмотреть любимцев (Абдулов, Янковский, Збруев) в одном флаконе. Но многое осталось непонятным. Какова именно завязка на Пушкине и несостоявшейся дуэли? Откуда Абдулов всё-таки знал Друбич? Почему Янковский соврал? Просто чтобы сделать Тане больно, отомстить?
Ну ты даешь.... Я ж его когда смотрела-то?????
Помню только, что там как-то параллель с Пушкин-Наталья-Дантес шла... и Абдулов играл такого утонченного негодяя...
*Кстати, интересный фильм Балаян снял как "20 лет спустя" после "Полетов" - Райские птицы...
Ну ты даешь.... Я ж его когда смотрела-то?????
Помню только, что там как-то параллель с Пушкин-Наталья-Дантес шла... и Абдулов играл такого утонченного негодяя...
*Кстати, интересный фильм Балаян снял как "20 лет спустя" после "Полетов" - Райские птицы...
Так и я в детстве... Это джин-тоник какой-то странный попался, или сидр... пока не решила, но вот - захотелось!
Да, Абдулов играл этакого современного Дантеса.
Ну вот, значит буду засыпать в раздумьях...
Гарантию дает, увы, только страховой полис. Поехала я как-то в Турцию в мае и чуть не отморозила задницу. :(
Добрый ден!
Слышал ли кто-нибудь, а, может, и пользовался ExpressBuss-ами? У них есть предложения вроде дешевых путешествий в разные города(за 2, 5 евро). Интересно, они по пути путешественников из окна не выбрасывают?..
Гарантию дает, увы, только страховой полис. Поехала я как-то в Турцию в мае и чуть не отморозила задницу. :(
Это точно, а я в начале марта загорала и купалась, правда вода ещё прохладная была :)
Но в октябре должно быть тёплое море после длинного лета.
Кто-то уже клубнику коробками покупал? Почём сейчас ягода или стоит недельку подождать?
Кто-то уже клубнику коробками покупал? Почём сейчас ягода или стоит недельку подождать?
У нас будет в Сити-маркете за 17,9€, дешевле не бывает...
Мы сами собирали за 4€/кг.
У нас будет в Сити-маркете за 17,9€, дешевле не бывает...
Мы сами собирали за 4€/кг.
Ну это и правда дёшево. Сама собирать не хочу.
BJ-CmHZrKHU
обожаю ))
лета нет таката
суоми рулит лето таката
tyANFcnrM8I
mmm kakie macho yeah
[QUOTE=Musja] De donde eres? Costa del Sol? mmm
для поднятия girls настроения
Girl, you know it's true u u u u uuuuu
2rH80nNixmE
[QUOTE=Илона К.] крута далеко что-то тащится правда )) спасибки
По-душка
15-07-2012, 09:52
Нифига! Ты прям Золушка. И еще небось сначала пылесосишь. И через день убираешься. И площадь дома свыше 200 кв.м. Все это ты делаешь только потому, что тебе все это очень нравится.
Чтобы плитка не смотрелась тускло, ее надо покрыть мастикой.
Нифига! Ты прям Золушка. И еще небось сначала пылесосишь. И через день убираешься. И площадь дома свыше 200 кв.м. Все это ты делаешь только потому, что тебе все это очень нравится.
Чтобы плитка не смотрелась тускло, ее надо покрыть мастикой.
Скажу не тая - я ненавижу уборку! :) Были бы лишние деньги - наняла бы уборщицу, но пока приходится самой. Квартира у меня, но немаленькая, потому на уборку уходит 3 часа как минимум, конечно пылесошу, а как мыть то иначе? Не через день, но раз в неделю убираюсь, наверное как все.
Мастика для нашей плитки не подходит, насколько я поняла. Попробую теперь сделать как Люся советует. Главное блеск возвращается потом, но через день после влажной уборки примерно, а я хочу сразу :)
По-душка
15-07-2012, 10:11
По-моему, мысль у тебя правильная засела. При уборке пылесосом везде остаются микрочастицы пыли. Влажная уборка помогает убрать эти микрочастицы. Но если тебя волнуют только заметные простым глазом макрочастицы, то можно и одним пылесосом обойтись.
Ламинат как и паркет большую воду не любит. Надо хорошо отжимать тряпку. Если же полоскать и отжимать лень, то можно поступить как советует Люся: накупить побольше швабр и тряпочек.
У меня на кухне паркет. Я бы этим проектировщикам, кто паркет на кухне закладывает, руки бы поотрывала. Нет лучше вместо карандашей и лекал швабры бы повыдавала. Это же надо додуматься до такого. Ну не избежать на кухне без брызг и пятен! Чтобы паркет не портить, приходится все коврами застиласть, а потом периодически их стирать. ох!
По-душка
15-07-2012, 10:13
Скажу не тая - я ненавижу уборку! :) Были бы лишние деньги - наняла бы уборщицу, но пока приходится самой. Квартира у меня, но немаленькая, потому на уборку уходит 3 часа как минимум, конечно пылесошу, а как мыть то иначе? Не через день, но раз в неделю убираюсь, наверное как все.
Мастика для нашей плитки не подходит, насколько я поняла. Попробую теперь сделать как Люся советует. Главное блеск возвращается потом, но через день после влажной уборки примерно, а я хочу сразу :)
А что у вас за плитка? Почему мастика не подходит?
Забыла еще вчера подчеркнуть одно дело: Самая хорошая качественная mikrokuittu теряет свои свойства, если ее полностью намочить. Она прекрасно справляется с грязью даже без химии, будучи именно слегка влажной: nihkeä, kostea, но не märkä.
По-душка
15-07-2012, 10:42
Я на прошлой неделе купила в среду за 19.50, а вчера за 18.50. Но вчерашняя дрянь попалась. Сверху ничего, а внизу много заплесневевших ягод.
У меня другое мнение по поводу мастики на плитку. Мастику можно и нужно наносить на ту поверхность, которая может впитывать. А плитка не впитывает, мастика остается на поверхности и как это может выглядеть, я не очень себе представляю. Может быть появилось что-то новое или я что-то упустила, но я не стала бы наносить мастику на керамическую плитку, на мрамор, на камень.
По-душка
15-07-2012, 10:45
У меня другое мнение по поводу мастики на плитку. Мастику можно и нужно наносить на ту поверхность, которая может впитывать. А плитка не впитывает, мастика остается на поверхности и как это может выглядеть, я не очень себе представляю. Может быть появилось что-то новое или я что-то упустила, но я не стала бы наносить мастику на керамическую плитку, на мрамор, на камень.
А Оlka плитка керамическая, не полимерная разве?
Илона К.
15-07-2012, 10:46
[QUOTE=Илона К.] крута далеко что-то тащится правда )) спасибки
Ой девочки,зато накупались всей семейкой на год вперед. Жили в отеле Атлантис,а в нем свой аквапарк Aquaventure,из за дитя плескались там ежедневно. Через парк течет речушка по которой за пол часа можно проплыть на надувном круге
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20252&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20248&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20249&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20250&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20251&stc=1
У меня на кухне паркет. Я бы этим проектировщикам, кто паркет на кухне закладывает, руки бы поотрывала. Нет лучше вместо карандашей и лекал швабры бы повыдавала. Это же надо додуматься до такого. Ну не избежать на кухне без брызг и пятен! Чтобы паркет не портить, приходится все коврами застиласть, а потом периодически их стирать. ох!
+1, у нас тоже был запланирован паркет на кухне, но сразу сказали поменять на плитку и не нарадуемся, никаких ковриков, красиво и легко в уходе.
Не знаю. Как на финском полимерная?
А что у вас за плитка? Почему мастика не подходит?
Не знаю как она официально называется, но у неё глянцевая блестящая поверхность, гладкая, не матовая, на которой обычно используют мастику.
Забыла еще вчера подчеркнуть одно дело: Самая хорошая качественная mikrokuittu теряет свои свойства, если ее полностью намочить. Она прекрасно справляется с грязью даже без химии, будучи именно слегка влажной: nihkeä, kostea, но не märkä.
Спасибо Люсенька, учту. Кстати, девочки, не пожалейте пары лишних рублей и купите всё уборочное хозяйство в проф.магазинах, не пожалеете! Думаю Люся меня поддержит. Швабры, тряпки, убиралки воды с пола и пр. совсем иного качества чем в магазинах, даже знаменитая Сини уступает заметно.
Илона К.
15-07-2012, 10:57
Атракцион построен в месопотамском стиле с 30метровой башней откуда спускаются 7 горок,пара из них проходят через бассеин с акулами.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20253&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20254&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20255&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20257&stc=1
По-моему керамическая, но что ничего не впитывает точно.
По-душка
15-07-2012, 11:01
Не знаю. Как на финском полимерная?
Ну из пластика значит, muovilaatta.
К примеру, такая:
http://www.tarkett-commercial.com/floors/site/fi-fi/topic/compact_vinyl_homogeneous/article/21863/article.asp
Спасибо Люсенька, учту. Кстати, девочки, не пожалейте пары лишних рублей и купите всё уборочное хозяйство в проф.магазинах, не пожалеете! Думаю Люся меня поддержит. Швабры, тряпки, убиралки воды с пола и пр. совсем иного качества чем в магазинах, даже знаменитая Сини уступает заметно.
Я поддерживаю. Но могу сказать, что когда начинаешь понимать что к чему, то и в Лидле можно подобрать что-нибудь удачное. Сини не люблю. Но у меня самой, мопшвабра из Лидла) и насадки на нее, и lattiakuivain тоже оттуда. Но, конечно, если покупаешь раз и навсегда, то только из проф.магазина. Им сноса нет. Я прямо теряюсь предположить сколько тысяч километров квадратных выдержат эти инструменты и текстиль.
К примеру, такая:
http://www.tarkett-commercial.com/floors/site/fi-fi/topic/compact_vinyl_homogeneous/article/21863/article.asp
ааа, да, муови можно и нужно
По-душка
15-07-2012, 11:04
Это какие такие профмагазины? И какие конкретно товары ты рекомендуешь?
Сорри, встряну в уборочный разговор с личным....
ну чтобы "ту"! тему не засорять...
В литературе двусмысленности будут всегда - просто ты не в курсе реалий.
ПС местечковые представления о "филологии" что-то начинают меня в реале очень сильно раздражать...
..Ладно Олка с курсами гидов, но По-душка-то ведь, кажется, филфак ПГУ заканчивала (?)...ну и ну..
Так стали раздражать, что вы даже начали гадости в ПС писать?
Свершилось чудо, господа и дамы! Впервые за мою жизнь на форуме получила персональное хамское сообщение! ну - лиха беда начало...
К примеру, такая:
Нет, у меня точно керамика, вспомнила теперь что продавщица говорила.
У нас в городе есть магазин-склад для фирм по уборке, думаю как и в любом другом городе, вот там и накупила. На чистящих средствах можно сэкономить, т.к. они в канистрах и больших бутылях, но всякие швабры, фибры и прочее дороже чем в магазинах, но в магазинах таких нет. Я проверила, фирмы на них не написано, но они очень по качеству хорошие. Например знаешь такая резиновая штука для уборки воды в душевой? Эта проф.швабра не оставляет вообще следов. Ручки очень удобные и качество всех этих фибр и тряпок отменное, рассчитаны на множество стирок. Я стираю после каждой уборки.
Там же покупала и стиральный порошок и гель для душа в канистре (просто переливаю в бутылочку поменьше), всякие жидкости для уборки, Доместос и т.д.
Так стали раздражать, что вы даже начали гадости в ПС писать?
Свершилось чудо, господа и дамы! Впервые за мою жизнь на форуме получила персональное хамское сообщение! ну - лиха беда начало...
О! Поздравляю, это надо обмыть )))) Хамство хоть изысканное было?
Вполне можешь отправить это письмо модератору, я так и сделала в прошлый раз, правда не эта мадам мне писала.
Илона К.
15-07-2012, 11:15
Пока наш папусик с Мартином разглядывали рыбок,я полежав у детского бассеина сходила слямзала пиццу. Там же есть пляж дельфинов где вас сфоткает всей семьей проф.фотограф.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20259&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20260&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20261&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20262&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20263&stc=1
Пожалуй все,ну и на прощание моя бледная эстонская коленочка ))) Всегда ваша,Илоночка! Чмоки :kiss:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20264&stc=1
federajj
15-07-2012, 11:15
Божешь мой, воскресным утром говорить за уборку. Дeвочки, да вы гурманы!
Илонка, шикарный водный парк. А какого возраста у вас ребёнок? Плавать умеет уже?
Божешь мой, воскресным утром говорить за уборку. Давочки, да вы гурманы!
Самое страшное, что начали мы уже в субботу вечером ))))
О! Поздравляю, это надо обмыть ))))
С утра, что ли??? Не... я так рано не пью...
Хамство хоть изысканное было?.
Культурно-столичное... По высшему разряду!
С утра, что ли??? Не... я так рано не пью...
И не похмеляешься?
Andrey1964
15-07-2012, 11:21
[QUOTE=Илона К.]Пока наш папусик с Мартином разглядывали рыбок,я полежав у детского бассеина сходила слямзала пиццу. Там же есть пляж дельфинов где вас сфоткает всей семьей проф.фотограф.
Это где так неплохо?
Божешь мой, воскресным утром говорить за уборку. Дeвочки, да вы гурманы!
У меня еще пара вопросов по стирке есть....
У меня еще пара вопросов по стирке есть....
И у меня! Стеснялась спросить, но раз ты начала... В общем купила я этот отбеливающий Ваниш порошок, прочитала инструкцию на упаковке, но там противоречивое инфо: на картинках одно, в тексте другое. Я так и не поняла, этот порошок надо добавлять к обычному стиральному средству или только его и засыпать?
По-душка
15-07-2012, 11:26
А меня почему-то обошли, не нахамили. Видно твой укус был более профессиональным. Поздравляю!
Это где так неплохо?
В ОАЭ Илонка ездила.
По-душка
15-07-2012, 11:28
Илона! Рада за тебя и за твое семейство. Надеюсь, отпуск в Дубаях прошел классно.
И у меня! Стеснялась спросить, но раз ты начала... В общем купила я этот отбеливающий Ваниш порошок, прочитала инструкцию на упаковке, ...
Я сыпала его вместе с обычным стиральным порошком. Фигня полная, скажу тебе, это Ваниш... Я его больше не покупаю.
Надеюсь, отпуск в Дубаях прошел классно.
Если температура воздуха больше +25, то отпуск везде будет классным... Мое мнение.
Но представленное на фото - эх... красота!
По-душка
15-07-2012, 11:34
Нет, у меня точно керамика, вспомнила теперь что продавщица говорила.
У нас в городе есть магазин-склад для фирм по уборке, думаю как и в любом другом городе, вот там и накупила. На чистящих средствах можно сэкономить, т.к. они в канистрах и больших бутылях, но всякие швабры, фибры и прочее дороже чем в магазинах, но в магазинах таких нет. Я проверила, фирмы на них не написано, но они очень по качеству хорошие. Например знаешь такая резиновая штука для уборки воды в душевой? Эта проф.швабра не оставляет вообще следов. Ручки очень удобные и качество всех этих фибр и тряпок отменное, рассчитаны на множество стирок. Я стираю после каждой уборки.
Там же покупала и стиральный порошок и гель для душа в канистре (просто переливаю в бутылочку поменьше), всякие жидкости для уборки, Доместос и т.д.
А понятно. Можно сэкономить на моющих средствах и сэкономленные средства вложить в качественный инвентарь. :) (шютка юмора)
Резиновую штуку для уборки воды в душе мне не надо, у нас душевой шкаф. Но если найду подобный магазин в столичном регионе, обязательно зайду.
Andrey1964
15-07-2012, 11:36
В ОАЭ Илонка ездила.
Спасибо, я записал.
П,С. А Илоне спасибо за ссылку на мансикатила.
Я сыпала его вместе с обычным стиральным порошком. Фигня полная, скажу тебе, это Ваниш... Я его больше не покупаю.
Я с утра насыпала только его, посмотрим результат. А вот Ваниш спрей от пятен у меня хорошо пошёл. Брызгаю пятна и сую в машинку, отстирывается.
А понятно. Можно сэкономить на моющих средствах и сэкономленные средства вложить в качественный инвентарь. :) (шютка юмора)
По сути примерно так и получается :) А если купишь средств сразу много, то год, если не два не надо вспоминать что у тебя что-то там заканчивается.
federajj
15-07-2012, 11:56
И у меня! Стеснялась спросить, но раз ты начала... В общем купила я этот отбеливающий Ваниш порошок, прочитала инструкцию на упаковке, но там противоречивое инфо: на картинках одно, в тексте другое. Я так и не поняла, этот порошок надо добавлять к обычному стиральному средству или только его и засыпать?
Вот эту ложечку добавлять к стирке, но только если стираешь макс на 40 градусов, фигня какая-то, к тому же бестолковая.
Зато приятно удивил ариэль для белого, прям белый-белый бильо получается.
ДевАчки, на тему уборки дурацких полов я вас читаю, спрашивайте-отвечайте дальше. Люся спец намбер ван который уже день! Тока я не люблю всякую химию, особенно отпарфюмированную до слезоточения в глазах, ну и хлорку, конечно.
Переводная тема вообще жесть. Слежу с нарастающим недоумением.
Вот эту ложечку добавлять к стирке, но только если стираешь макс на 40 градусов, фигня какая-то, к тому же бестолковая.
Зато приятно удивил ариэль для белого, прям белый-белый бильо получается.
Т.е. таки добавлять к обычному порошку?
Надо будет попробовать Ариэль. Муж "отбеливает" хлоркой, чуток заливает в машину, я аж глаза выпучила, всё снежно-белое конечно, но всё жду дырок на простынях ))))
federajj
15-07-2012, 12:03
ДевАчки, на тему уборки дурацких полов я вас читаю, спрашивайте-отвечайте дальше. Люся спец намбер ван который уже день! Тока я не люблю всякую химию, особенно отпарфюмированную до слезоточения в глазах, ну и хлорку, конечно.
Переводная тема вообще жесть. Слежу с нарастающим недоумением.
Меня никто не спрашивал, но скажу - для пола пользую и рекомендую средства "киилто", они не вонючие совсем-присовсем.
А на переводческую тему у меня нервов не хватает, ещё и Плечом цитируемый Муся со своими "балконскими" туда приплели....
Тока я не люблю всякую химию, особенно отпарфюмированную до слезоточения в глазах, ну и хлорку, конечно.
Я тоже не люблю хлорку за её запах, но например в мытье сантехники и швов между плитками в душе и сауне без средств с хлоркой сложно. Она всё-таки отлично очищает и дезинфицирует.
federajj
15-07-2012, 12:04
Т.е. таки добавлять к обычному порошку?
Надо будет попробовать Ариэль. Муж "отбеливает" хлоркой, чуток заливает в машину, я аж глаза выпучила, всё снежно-белое конечно, но всё жду дырок на простынях ))))
Ага, в отделение с порошком фигачь, не раздумывая.
Мамадарахая, а где он её взял то? Сейчас, кажысь, кроме как в доместосах, и нет хлорки нигде. Или он знает места? :D
Ага, в отделение с порошком фигачь, не раздумывая.
Мамадарахая, а где он её взял то? Сейчас, кажысь, кроме как в доместосах, и нет хлорки нигде. Или он знает места? :D
В любом магазине хлорка продаётся :) В синих бутылях, есть ещё вариант помягче, в зелёных, с ароматом, типа, леса.
А я этим проф.Доместосом (он ядрёнее чем магазинный) сантехнику дезинфицирую, отличная весчь.
federajj
15-07-2012, 12:17
В любом магазине хлорка продаётся :) В синих бутылях, есть ещё вариант помягче, в зелёных, с ароматом, типа, леса.
А я этим проф.Доместосом (он ядрёнее чем магазинный) сантехнику дезинфицирую, отличная весчь.
Во, блин, никогда не видела. Правда и не смотрела, ещё мне хлорки с ароматом леса не хватало :gy:
Я как-то брала проф. фэйри, не поверишь - плиту отмывал лучше всяких пшыкалок. Только сейчас я его найти не могу, пичаль.
Я теперь тоже больше покупать не буду. Достала бельё из машинки, результат - ноль :(
federajj
15-07-2012, 12:29
Я теперь тоже больше покупать не буду. Достала бельё из машинки, результат - ноль :(
Во, и я говорю - бестолковая ерунда.
Илона К.
15-07-2012, 12:33
Если температура воздуха больше +25, то отпуск везде будет классным...
+37,меня так разморило что оставив дите в отеле с няней поехали кататься сначала на коньках,а затем на лыжах в Dubai Ski. Это 400 метровый + еще 4 небольших лыжных склона прямо в торговом центре. Елки,снег,красота и -1! Все местные тетки были в платках,юбках и пуховиках до пола.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20265&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20266&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20267&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20268&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20269&stc=1
CC-tukku Oy, Hyttimestarinkuja 2, 02780 Espoo Finland
Puh: 0207 313 313, Fax: 0207 313 314, palvelu@cc-tukku.com
Подушка, например, вот
Олка, называется: Vileda Swep Duo или Swep Classic
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQVE4p5QctBiMYvPaxXKCNxHHkh1gBJzx9fWhOB8lf48icRq4gz
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTElPM9lVcG4DQelgQ8q1nLZL8OmcN2rxCexwrLpWIPLGFh_lXK
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZG1yKrQr6STRYOw08CjMf9PlfjdP-TU9GrQ8KKNcK5fRyh_xE
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxRoAck0vslNIabSdKSLDt63FQ3qpBUmVAaYwZfcEDxBnqVAGR
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJPFvjPHTlP1B3_frPeMttQrXQIFsdEN8X0lFVOs4KduXz4qQ3
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ65gFH4YP5TKnIkK3RkKwf5vlhjUxnH-PrehVDk4TcsFMc53YN
amarello
15-07-2012, 17:24
Во, блин, никогда не видела. Правда и не смотрела, ещё мне хлорки с ароматом леса не хватало :гы:
Я как-то брала проф. фэйри, не поверишь - плиту отмывал лучше всяких пшыкалок. Только сейчас я его найти не могу, пичаль.
для плиты хорош Cif
о, я его на пароме в питер и из питера видела.
он на принцессе марии живет.
даже и не знала что он так вляпался.
Гражданин Кубы второй месяц не может сойти с парома Хельсинки-Петербург
http://www.kp.ru/online/news/1198332/
У нас в городе есть магазин-склад для фирм по уборке
Таак... И ты молчала?! :( Ну и хде он?! Может там и порошок стиральный в коробках по 9.2кг продается?! А то я уже запарился за 300км за ним мотаться...
Вот вечно так - вся самая ценная инфа во флуде... :(
12 лет жить в режиме "раз в месяц куда-нибудь или на поезде или на пароме или на самолете" - это сильно...
Приключения итальянцев в России? :)
12 лет жить в режиме "раз в месяц куда-нибудь или на поезде или на пароме или на самолете" - это сильно...
вообще да.
я его на фотке сразу узнала т.к. и туда и обратно он сидел на одном и том же месте ночь напролет.
вообще да.
я его на фотке сразу узнала т.к. и туда и обратно он сидел на одном и том же месте ночь напролет.
Видела его в новостях сегодня. Сочувствую. Хотя, так ему и надо)
для плиты хорош Cif
Для плиты хорошо то, в чем pH выше
Название- ничто. Состав-всё. Cifы разные бывают. И кислые и щелочные.
Летом люблю нарезать спелые помидоры, залить их настоящим , пахнущим растительным маслом и есть с чёрным хлебом. Сейчас ещё чеснока ядрёного добавила, совсем хорошо))
Странный подход к обновлению своего статуса проживания. Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
Напомнило: у меня знакомая бегала неделю по СПб с бамашкой о решении суда, что она теперь ни по каким каналам не разыскивается и вообще белый человек, и пачкой наличности для убыстрения процесса. Ей надо было новый загранпаспорт оформлять, быстрее хотелось, чем базы сами по себе бы обновились.
bastardo
15-07-2012, 19:55
а я сегодня решил, что уеду в африку, почувствовал, что корни мои гдето там, в далине Омо, скорее всего я родом из племени сурма, уж очень меня к скотоводству тянет. Вот прям закрою глаза, горячий, сухой ветер путается в волосах и я чувствую, что сижу в тени баобаба и даже слыжу колокольчики на шеях моей скотины, и так хорошо становится, спокойно, а там, гдето высоко пушистые, белые облака, разными животными бегут по небу. А далеко на западе, жаркое солнце, лениво ползёт к горизонту. Скоро домой, где жена уже варит на костре похлёбку, а дети катаются на любимом, но своенравном слоне Горедема............
amarello
15-07-2012, 19:58
а я сегодня решил, что уеду в африку, почувствовал, что корни мои гдето там, в далине Омо, скорее всего я родом из племени сурма........... но своенравном слоне Горедема............
припекло???
:spy:
amarello
15-07-2012, 20:10
Для плиты хорошо то, в чем пХ выше
Название- ничто. Состав-всё. Цифы разные бывают. И кислые и щелочные.
а где там пх, там пх не написано , тока 5-15% и еше5%
а я сегодня решил, что уеду в африку, почувствовал, что корни мои гдето там, в далине Омо, скорее всего я родом из племени сурма, уж очень меня к скотоводству тянет. Вот прям закрою глаза, горячий, сухой ветер путается в волосах и я чувствую, что сижу в тени баобаба и даже слыжу колокольчики на шеях моей скотины, и так хорошо становится, спокойно, а там, гдето высоко пушистые, белые облака, разными животными бегут по небу. А далеко на западе, жаркое солнце, лениво ползёт к горизонту. Скоро домой, где жена уже варит на костре похлёбку, а дети катаются на любимом, но своенравном слоне Горедема............
Не в Африку тебe надо,а на лесоповал в Карелию или Коми. :D
Ну и зафлудили своей уборкой, почитать нечего...
а где там пх, там пх не написано , тока 5-15% и еше5%
http://nanya.ru/beta/data/3cf0aea6e4b63437e392da8ad716bd15Cif_Power_Cream_Kitchen_trigger_750_s.jpg
pH 11,3
http://www.siivous.fi/yellowservice/images/products/middle/6992.jpg
pH 9,5
http://www.kp.ru/online/news/1198332/
Про него щас по первому показывали в новостях...
Гы, интересно, а я каким боком в переводческую тему попал, что меня даже цитируют?
Мне тему даже почитать некогда, не то-что написать..:)
amarello
15-07-2012, 20:59
kuva
pH 11,3
http://www.cifclean.co.uk/Resources/Images/Cif_Cream_Lemon_250x550256-59407.png
привет!
люди,подскажите мне,где купить морошковое варенье? я не то чтобы обыскалась,но где была - там нету(даже на Хаканиементори!)
манговое вот есть,из морошки - нет!
amarello
15-07-2012, 21:02
привет!
люди,подскажите мне,где купить морошковое варенье? я не то чтобы обыскалась,но где была - там нету(даже на Хаканиементори!)
манговое вот есть,из морошки - нет!
в любом магазине есть продуктовом, лаккахилло
Cif Creamg[/IMG]
сейчас поищу
в любом магазине есть продуктовом, лаккахилло
хм,может,я смотрю плохо? я ягодку на банке ищу)))
спасибо! наверно,придётся продавца выловить,может,смогу теперь объяснить,чё мне надо
bastardo
15-07-2012, 21:30
я даже имя себе загадочное выдумал: Гарфудций. Чтобы когда мои волосы препорошит белая пыль высохшего, священного озера Тамбуру, откуда появилось всё живое на земле, стать мудрецом племени. Буду лечить разными чудесными зельями, заговорами и сокровенными тамцами. А по вечерам, у костра буду рассказыбать про далёкую страну, где живут не разговорчивые демоны и по ночам так холодно что даже пламя замерзает и пляшет по небосклону, чтоб хоть чуть чуть согреться.
я даже имя себе загадочное выдумал: Гарфудций. Чтобы когда мои волосы препорошит белая пыль высохшего, священного озера Тамбуру, откуда появилось всё живое на земле, стать мудрецом племени. Буду лечить разными чудесными зельями, заговорами и сокровенными тамцами. А по вечерам, у костра буду рассказыбать про далёкую страну, где живут не разговорчивые демоны и по ночам так холодно что даже пламя замерзает и пляшет по небосклону, чтоб хоть чуть чуть согреться.
нормально тебя плющит
сейчас поищу
не могу найти, на бутылке надо поискать маленькими буковками должен быть указан , но в любом случае, это же hankausaine стало быть где-то 8-9
Летом люблю нарезать спелые помидоры, залить их настоящим , пахнущим растительным маслом и есть с чёрным хлебом. Сейчас ещё чеснока ядрёного добавила, совсем хорошо))
нет не так,томаты с моцареллой то, что от буйволицы и масло грецкого ореха
]я даже имя себе загадочное выдумал: Гарфудций.[/B] Чтобы когда мои волосы препорошит белая пыль высохшего, священного озера Тамбуру, откуда появилось всё живое на земле, стать мудрецом племени. Буду лечить разными чудесными зельями, заговорами и сокровенными тамцами. А по вечерам, у костра буду рассказыбать про далёкую страну, где живут не разговорчивые демоны и по ночам так холодно что даже пламя замерзает и пляшет по небосклону, чтоб хоть чуть чуть согреться.
Имя какое то итальянско- латинское , а не африканское , у них же другие имена , типа... тумба юмба , лулумба.
Напиваешься там напоследок? :gy:
Сижу и офигеваю ...
вот это чудо юдо будет вести тв передачу на НТВ ..
24XBX0Wkmpw
bastardo
15-07-2012, 22:27
tak esli bj ono bylo afrikanskim, ono ne bylo by zagadochnym.
Микка К.
15-07-2012, 22:35
Вот и я вернулся из коротенького отпуска ...был в России,в своей маленькой деревеньке...
Как же мне не хотелось уезжать :( и снова не хватило силы духа послать всё к чертям и остаться...грустно... завтра на работу и от этого грустнее вдвойне...паска...
хм,может,я смотрю плохо? я ягодку на банке ищу)))
спасибо! наверно,придётся продавца выловить,может,смогу теперь объяснить,чё мне надо
Обычно и ягодка нарисована, варенье есть обычное и без косточек, обычно 2-3 вида-то есть.
Обычно и ягодка нарисована, варенье есть обычное и без косточек, обычно 2-3 вида-то есть.
спасибо!
я пока только по ягодке,и не нашла... надеялась,что меня просто носом в адрес ткнут,т.к. уже подумалось,что это спецредкость из спецмагазина)))
Вот и я вернулся из коротенького отпуска ...был в России,в своей маленькой деревеньке...
Как же мне не хотелось уезжать :( и снова не хватило силы духа послать всё к чертям и остаться...грустно... завтра на работу и от этого грустнее вдвойне...паска...
Микке из деревни?как романтично
спасибо!
я пока только по ягодке,и не нашла... надеялась,что меня просто носом в адрес ткнут,т.к. уже подумалось,что это спецредкость из спецмагазина)))
Ищи по ягодке и по названию на полке где стоят другие виды варенья, если хочешь без косточек, то на банке должно быть написано siemenetön.
Илона К.
15-07-2012, 22:52
а я сегодня решил, что уеду в африку, почувствовал, что корни мои гдето там, в далине Омо, скорее всего я родом из племени сурма, уж очень меня к скотоводству тянет.
а меня тянет к сокам южноафриканским,привезла пару ящиков вот такой вкусной африканской экзотики и мои за неделю все выдули до капелюшечки. А морошкового варенья я тоже нигде не нашла,числа 15 июня когда из Батуми прилетела родня мужа отправились на поиски варенья и ощущение что его разобрали.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20279&stc=1
Сижу и офигеваю ...
вот это чудо юдо будет вести тв передачу на НТВ ..
нтвэшные другими не бывают,там все такие,главное по-слогам читать умеет
Имя какое то итальянско- латинское , а не африканское , у них же другие имена , типа... тумба юмба , лулумба.
Напиваешься там напоследок? :gy:
Напьшься тут с нашей погодой, уезжая оттуда...
Я-бы тоже наклюкался...
И был-бы королем куртизанок...
[russian.fi, 2002-2014]