PDA

View Full Version : Обыски оппозиционеров, RSS тема о России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Сан Саныч
02-06-2013, 21:35
ПатриЕтизм зашкаливает....

Депутат Ремезков, младшая дочь которого выступает за Австрию, называет детей патриотами
Интернет-расследование эколога Сурена Газаряна, который обвинил депутата Госдумы Александра Ремезкова ("Единая Росссия") в незаконном захвате заповедной земли на побережье Черного моря, вынудило народного избранника ответить. Он утверждает, что к отчуждению земли непричастен, а то, что все дети учатся за границей - это не проблема, они все патриоты, заверил он "Русскую службу новостей". При этом младшая дочь Ремезкова на соревнованиях по гимнастике выступает за Австрию, свидетельствует пост в блоге Газаряна.
Большая часть исследования Газаряна посвящена детям Ремезкова. Все они живут за границей: Степан Александрович Ремезков с 2005 года учился в Британии, а затем уехал в США. Средний сын Николай теперь учится в британской школе, которую ранее закончил Степан. А младшая дочь Маша, серьезно занимающаяся гимнастикой, переехала в Австрию. И на соревнованиях в Любляне выступала за эту страну.
http://www.newsru.com/russia/02jun2013/remezkovkids.html

А может и должен таким быть? :D

EXPAT
02-06-2013, 21:57
Дело именно в этом.Мы сами поставили пластик в подъезде,сделали ремонт=и отношение изменилось.То же самое и здесь=появятся условия,люди будут вести себя соответствующе.
Согласен полностью! А если еще отреставрируете дом полностью, наймете консъержа и собственного дворника, то будет просто супер!!!:)

EXPAT
02-06-2013, 21:59
Дело именно в этом.Мы сами поставили пластик в подъезде,сделали ремонт=и отношение изменилось.То же самое и здесь=появятся условия,люди будут вести себя соответствующе.
Вы так говорите "сами" , а кто же еще кроме вас это сделает?:)
Мы тоже в своем подъезде поставили дверь, правда уже лет десять назад - совсем другое дело!

innovator
02-06-2013, 22:03
Вы так говорите "сами" , а кто же еще кроме вас это сделает?:)
Все.Мы все скинулись и теперь в подъезде пластиковые окна,из которых зимой не дует,и все поддерживают чистоту.Я тоже как и все когда в ПТЗ время от времени подметаю-мою.Но зато уютно,раньше было грязно.

EXPAT
02-06-2013, 22:09
Все.Мы все скинулись и теперь в подъезде пластиковые окна,из которых зимой не дует,и все поддерживают чистоту.Я тоже как и все когда в ПТЗ время от времени подметаю-мою.Но зато уютно,раньше было грязно.
Вы знаете, я вырос в рабочем районе одного небольшого города и прекрасно помню , как среди очень большого процента нашего населения было нормально зайти в ближайший подъезд и справить нужду... О хулиганском элементе: вообще не говорю! Сейчас же это не мыслимо...везде двери с электронными замками, люди почувствовали себя собственниками и т.д. И т.п. А всего каких-то 20-25лет прошло...

Сан Саныч
02-06-2013, 22:15
как среди очень большого процента нашего населения было нормально зайти в ближайший подъезд и справить нужду... А всего каких-то 20-25лет прошло...
Вы же вроде на нечто другое намекали, а не о смене места для справления нужды. Тришкин кафтан. Одно место, подъезды, заштопали, на улицах прорвало....
21XqUeSZei8

innovator
02-06-2013, 22:19
Вы же вроде на нечто другое намекали, а не о смене места для справления нужды. Тришкин кафтан. Одно место, подъезды, заштопали, на улицах прорвало....
Любите вы чернуху,Саныч.Вы что думаете-финские бомжи интеллигентней?

EXPAT
02-06-2013, 22:23
21XqUeSZei8
Ну... Это я вам и про Хельсинки расскажу:))) подъезжайте на Бульварди в субботу... Такой с вами фильм снимем- этот ваш в подметки не будет годится...:))) самое интересное, что не бомжей будем снимать...

Сан Саныч
02-06-2013, 22:27
Любите вы чернуху,Саныч.Вы что думаете-финские бомжи интеллигентней?
Чернуху я ненавижу, но что поделать коли жизнь сплошной чернухой становится. Финские, как и любые иные, во всем мире, ничуть не интеллигентней. Возможно даже наши самые интеллектуальные. Однако пути, приведшие к жизни такой, разные, как сами понимаете. Там, где на западе власть протягивает руку помощи оступившимся, у нас ее за спину прячет, топя бедолаг все глубже и глубже....

El Sirujano
02-06-2013, 22:28
Нечего тут узнавать, органы не ошибаются, раз виноваты, значит надо нести ответственность. Вы же не получили из инстанций указаний о том, что имя рек нарушил правила? не получили? значит, так и должно быть... и вопросы могут задавать тока сотрудники органов...
Так ведь жалуются модераторы на загруженность работой... вот я и хочу им помочь: разъяснили бы в чём нарушения, вот я, да и остальной народ на форуме, знали бы что такое хорошо, а что такое плохо... и у модераторов свободного времени бы прибавилось... видите? о них я думаю... не о себе... но почему то не отвечают...

да, кстати, откуда Вы знаете что я ничего не получал из "инстанций"?... "никогда раньше Штирлиц не был так близок к провалу" (c)...

Сударь
02-06-2013, 22:31
Ну... Это я вам и про Хельсинки расскажу:))) подъезжайте на Бульварди в субботу... Такой с вами фильм снимем- этот ваш в подметки не будет годится...:))) самое интересное, что не бомжей будем снимать...
Нынче среди неполживых очень популярен жанр проплаченного "документального" кино, ибо из нормального их всё больше прут. А работать-отрабатывать гранты - надо. Так вот, придумывают тему, нанимают алкашей, наряжают согласно идеи (девушка, пенсионерка, священник, ветеран, солдат, полицейский) и снимают негатив. Тут вам и крупный план, и детали, которые не ухватить случайной съемкой... Рояль в кустах, короче. Ну и тиражируют потом через свои сайты, а оттуда это :shit: несётся дальше всякими разносчиками, и доплывает в обнимку с ними до этого форума :)

Сан Саныч
02-06-2013, 22:32
Ну... Это я вам и про Хельсинки расскажу:)))
Не сомневаюсь. Только в Хки все таки поссать, уж простите за не литературное выражение, на улице, не каждый решится и большинство возмутится, в СПб стало явлением обыденным, что бабушки на скамейке у подъезда, никто и внимания не обращает....

El Sirujano
02-06-2013, 22:32
Уже показывал Сударь ему... если правильно помню, Лондон был... так Сан Саныч быстренько исчез из темы... неотложные дела у него организовались... поэтому думается мне, что и на Булварди с Вами он не пойдёт... разрыв шаблона- опасная вещь, скажу я Вам...

El Sirujano
02-06-2013, 22:37
Нынче среди неполживых очень популярен жанр проплаченного "документального" кино, ибо из нормального их всё больше прут. А работать-отрабатывать гранты - надо. Так вот, придумывают тему, нанимают алкашей, наряжают согласно идеи (девушка, пенсионерка, священник, ветеран, солдат, полицейский) и снимают негатив. Тут вам и крупный план, и детали, которые не ухватить случайной съемкой... Рояль в кустах, короче. Ну и тиражируют потом через свои сайты, а оттуда это :шит: несётся дальше всякими разносчиками, и доплывает в обнимку с ними до этого форума :)
Сашу Сотника поймали давеча на этом... у него один и тот же "актёр" снимался... то он "общественный активист", то "неравнодушный горожанин"... последней его ролью стала "работник КровавойГебни, у которого "проснулась совесть""... :shum_lol:

Сан Саныч
02-06-2013, 22:39
Уже показывал Сударь ему... если правильно помню, Лондон был... так Сан Саныч быстренько исчез из темы... неотложные дела у него организовались... поэтому думается мне, что и на Булварди с Вами он не пойдёт... разрыв шаблона- опасная вещь, скажу я Вам...
Вы, дорогой товарищ из конторы, вообще понимаете о чем речь идет, нагло влезая в чужой разговор, что вызывает, кстати, протест среди ваших же сторонников? Я вроде негде не говорил, что любой город мира в отличие от россиянских, напоминает хирургическую, по своей стерильности. Но там хоть плюнуть еще есть куда в отличии от полностью обхарканных отечественных....

EXPAT
02-06-2013, 22:42
Не жил он, просто, еще в западных цивилизациях:) поэтому и знаком еще только с узкими сегментами их культуры:) в основном с туристической точки...

El Sirujano
02-06-2013, 22:46
Вы, дорогой товарищ из конторы, вообще понимаете о чем речь идет, нагло влезая в чужой разговор, что вызывает, кстати, протест среди ваших же сторонников? Я вроде негде не говорил, что любой город мира в отличие от россиянских, напоминает хирургическую, по своей стерильности. Но там хоть плюнуть еще есть куда в отличии от полностью обхарканных отечественных....
Прекрасно понимаю, товарищ из "госдепа"... тебя в Х-ки зовут... вот я EXPAT и предупреждаю, что ты даже лондонские фотографии не захотел прокомментировать... а что будет, если субботний "отрыв" в Х-ки увидишь?...
А про любой город мира ты действительно не говорил, что подразумеват только то, что только в России, по твоему, чернуха, больше нигде...

Tuomonen
02-06-2013, 22:49
Не сомневаюсь. Только в Хки все таки поссать, уж простите за не литературное выражение, на улице, не каждый решится и большинство возмутится, в СПб стало явлением обыденным, что бабушки на скамейке у подъезда, никто и внимания не обращает....

:D да что вы? тут как раз "принято" это делать на улице, а не в подъездах. Все тротуары "в ручьях". Не видели? Приезжайте- в каллио посмотрите. И не кто не возмущается вовсе :allcoholi

Wisper
02-06-2013, 22:51
Странное дело с этим Булеварди ,да и вообще с пятачком Хельсинки в выходные дни. Мне думается, что это, что то вроде эпатажа любителей потусить викендовскими ночами:) ну нравится парням членом потрясти возле стенки, да и девченки не прочь сверкнуть белой жопой.:) И что удивительно весь центр столицы обоссан и обгажен , а окраины и даже гетто очень чистые. Вас, господа,это не смущает?

Представляете внутри Садового кольца срань и вонь, а в Бутово или Жулебино чистота и порядок.:)

Да, кстати по поводу обоссанного центра Хельсинки, вот в 4 утра наступить негде, а в 8 уже можно на тротуаре кофе выпить с круасаном:)

Сан Саныч
02-06-2013, 22:51
Не жил он, просто, еще в западных цивилизациях:) поэтому и знаком еще только с узкими сегментами их культуры:) в основном с туристической точки...
Разве обязательно жить? Вполне достаточно и краткосрочных наблюдений. Приедешь утром в Хки после ночной молодежной гулянки, весь город что разворошенная свалка отходов, думаешь, ну это на неделю, как после аналогичных событий на Дворцовой. Однако пару часов прошло и все блистает. Хотя конечно если есть привычка по помойкам лазить, тогда конечно, любая "цивилизация' сплошным гнойником покажется...

EXPAT
02-06-2013, 22:54
:D да что вы? тут как раз "принято" это делать на улице, а не в подъездах. Все тротуары "в ручьях". Не видели? Приезжайте- в каллио посмотрите. И не кто не возмущается вовсе :allcoholi
Согласен. Нам до этой "культуры" еще далеко:)))) Хотя если уж быть до конца объективным, то делается это в определенные дни и даже часы и конечно определенным "контингентом":))))

El Sirujano
02-06-2013, 22:57
:Д да что вы? тут как раз "принято" это делать на улице, а не в подъездах. Все тротуары "в ручьях". Не видели? Приезжайте- в каллио посмотрите. И не кто не возмущается вовсе :аллцохоли
Не приедет... в Каллио "Лидла" нет... (оценочное суждение)...

innovator
02-06-2013, 22:58
В Лаппенранте если оставить машину внизу на паркинге и подниматься по лестнице к магистрату,прямо у полиции,то надо задерживать дыхание и закрывать глаза.Обоссано всё и всегда.Реально раздражает.

EXPAT
02-06-2013, 22:59
Странное дело с этим Булеварди ,да и вообще с пятачком Хельсинки в выходные дни. Мне думается, что это, что то вроде эпатажа любителей потусить викендовскими ночами:) ну нравится парням членом потрясти возле стенки, да и девченки не прочь сверкнуть белой жопой.:) И что удивительно весь центр столицы обоссан и обгажен , а окраины и даже гетто очень чистые. Вас, господа,это не смущает?

Представляете внутри Садового кольца срань и вонь, а в Бутово или Жулебино чистота и порядок.:)

Да, кстати по поводу обоссанного центра Хельсинки, вот в 4 утра наступить негде, а в 8 уже можно на тротуаре кофе выпить с круасаном:)
Согласен. Элемент , того что вы называете эпатажем присутствует. Лично знаю несколько человек, довольно образованные люди, но в такие "часы" хлебом не корми , но все это" свинство проделают"...:) В свободное от своего"свинства" время, я думаю, это им и голову не придет...:)))

Tuomonen
02-06-2013, 23:04

фу.... на этих тротуарах- никогда...
:gogo:

Не приедет... в Каллио "Лидла" нет... (оценочное суждение)...

ха-ха, точно :)

Согласен. Нам до этой "культуры" еще далеко:)))) Хотя если уж быть до конца объективным, то делается это в определенные дни и даже часы и конечно определенным "контингентом":))))
не знаю про "контингент", но это каждый день. Чел выйдет из бара и начинает мочиться на тротуар ( в баре есть wc)

Wisper
02-06-2013, 23:08
:) В свободное от своего"свинства" время, я думаю, это им и голову не придет...:)))

Да нормальные люди там гуляют, и не бедные кстати, такой вечерок минимум в три сотни вылетает, так что не люмпены это. "Фишка" просто у них такая.:)

Сан Саныч
02-06-2013, 23:10
ха-ха, точно :)
Так вы расскажите, что кроме Лидла заставило вас свалить с РФ, ну там где какие колбаски повкуснее, молочко повкуснее, яички покрупнее, может и заскочу на экскурсию... :D

El Sirujano
02-06-2013, 23:12
Так вы расскажите, что кроме Лидла заставило вас свалить с РФ, ну там где какие колбаски повкуснее, молочко повкуснее, яички покрупнее, может и заскочу на экскурсию... :Д
Дорогой товарищ! Там, где живёт Tuomonen, Лидла нет!

Tuomonen
02-06-2013, 23:13
Так вы расскажите, что кроме Лидла заставило вас свалить с РФ, ну там где какие колбаски повкуснее, молочко повкуснее, яички покрупнее, может и заскочу на экскурсию... :D

у кого "яички" по-крупнее? :) а что вы меня процитировали? Это так- лидла нет там.. :)
El Sirujano прав

Сан Саныч
02-06-2013, 23:17
у кого "яички" по-крупнее? :) а что вы меня процитировали? Это так- лидла нет там.. :)
El Sirujano прав
Так не только Лидла нет, самое главное нет товарищей из посольского гпу, не с кем пообщаться будет...

EXPAT
02-06-2013, 23:18
Да нормальные люди там гуляют, и не бедные кстати, такой вечерок минимум в три сотни вылетает, так что не люмпены это. "Фишка" просто у них такая.:)
Ну, все таки в моем словаре это не фишка а свинство:)
То что многие из них нормальные -это я уже написал. Ну и расскажу один пример, в тему: Был у меня один знакомый в Шанхае, швейцарец, оч.образованый господин, работал, да сейчас работает наверное директором одной западной тамашней фирмы. Так вот когда мы там с ним немножечко " мягко говоря" загуляли, приблизительно в эти же "часы" и таком же месте:), достает он свою "штуку" и производит весь процесс:) ну все прямо , как в Европейских столицах:). Я ему в шутливой форме конечно сказал своем мнение:))) так он мне целую лекцию прочитал, о том что так он проверяет уровень свободы в разных городах мира....:)))))

El Sirujano
02-06-2013, 23:19
Так вы расскажите, что кроме Лидла заставило вас свалить с РФ, ну там где какие колбаски повкуснее, молочко повкуснее, яички покрупнее, может и заскочу на экскурсию... :Д
"Яичек" в Лидле нет... но если тебе они очень нужны, могу подсказать адресс одной клиники урологии... там каждый день orchiectomia делают...

Tuomonen
02-06-2013, 23:20
Так не только Лидла нет, самое главное нет товарищей из посольского гпу, не с кем пообщаться будет...
а почему будущем времени? найдем с кем...
:cool:

Сан Саныч
02-06-2013, 23:20
"Яичек" в Лидле нет... но если тебе они очень нужны, могу подсказать адресс одной клиники урологии... там каждый день orchiectomia делают...
Спасибо, у меня пока нет твоих проблем....

Сан Саныч
02-06-2013, 23:21
а почему будущем времени? найдем с кем...
:cool:
Тогда уговорили, в июле собираюсь в Фи, постараюсь заскочить...

El Sirujano
02-06-2013, 23:22
Спасибо, у меня пока нет твоих проблем....
Дорогой товарищ, это ты ищешь "яички покрупнее", а не я... будешь грубить- адресс клиники не получишь...

Сан Саныч
02-06-2013, 23:24
Дорогой товарищ, это ты ищешь "яички покрупнее", а не я... будешь грубить- адресс клиники не получишь...
Если ты предпочитаешь поменьше, не смею переубеждать как и составлять конкуренцию в столь важную для тебя клинику.

Tuomonen
02-06-2013, 23:26
Тогда уговорили, в июле собираюсь в Фи, постараюсь заскочить...
давай, сам и увидишь и яички и другое, тогда и видно будет у кого что покрупнее.. :D :simwot:

EXPAT
02-06-2013, 23:29
Уважаемый, вы нам здесь из какого года пишете? Я имею ввиду ваш жаргон " свалили"...:) вчера вот вам из Бульварди писал, сегодня из Октябрьской пишу:)
Очень вероятно, что через две недели буду писать с via Venetto:) Сейчас 2003, если что...:))))

Сан Саныч
02-06-2013, 23:43
Уважаемый, вы нам здесь из какого года пишете? Я имею ввиду ваш жаргон " свалили"...:) вчера вот вам из Бульварди писал, сегодня из Октябрьской пишу:)
Очень вероятно, что через две недели буду писать с via Venetto:) Сейчас 2003, если что...:))))
О, спасибо, за напоминание про года. Только вот беда, что сейчас, что десять или двадцать лет тому назад из РФ валят, бегут, спасаются, по-пластунски под колючкой проползают и т.д., все кого достала расчудесная совковая жизнь, так рекламируемая тут некоторыми. В отношении вас, могу конечно сказать нечто иное, к примеру, решили переменить место жительства по причине накопления некоторой солидной массы денежных средств, не гарантирующей вам комфортного проживания на родине по причине зависти со стороны многих, в том числе из весьма серьезных правительственных структур. Видите как серьезно и с каким почти уважением. Может конечно в чем то ошибся, только разве суть бегства меняется? Не от кого то, так от чего то. Или может вы из этих, от лучшего к худшему?:)

EXPAT
02-06-2013, 23:51
О, спасибо, за напоминание про года. Только вот беда, что сейчас, что десять или двадцать лет тому назад из РФ валят, бегут, спасаются, по-пластунски под колючкой проползают и т.д., все кого достала расчудесная совковая жизнь, так рекламируемая тут некоторыми. В отношении вас, могу конечно сказать нечто иное, к примеру, решили переменить место жительства по причине накопления некоторой солидной массы денежных средств, не гарантирующей вам комфортного проживания на родине по причине зависти со стороны многих, в том числе из весьма серьезных правительственных структур. Видите как серьезно и с каким почти уважением. Может конечно в чем то ошибся, только разве суть бегства меняется? Не от кого то, так от чего то. Или может вы из этих, от лучшего к худшему?:)
Да нет.. Просто "валят" обычно из мест, откуда уезжать запрешено... :) кто ж сейчас из России уезжать запрещает???:) все это в прошлом и уже давно...
Про меня вы , уважаемый, ошиблись... Не хватило вам вооброжения( без обид)!:)
Я не вижу своей жизни в одной стране... На сегодняшний день, по крайней мере...

Сан Саныч
02-06-2013, 23:58
Да нет.. Просто "валят" обычно из мест, откуда уезжать запрешено... :) кто ж сейчас из России уезжать запрещает???:) все это в прошлом и уже давно...
Про меня вы , уважаемый, ошиблись... Не хватило вам вооброжения( без обид)!:)
Я не вижу своей жизни в одной стране... На сегодняшний день, по крайней мере...
Валят не откуда уезжать запрещено, а оттуда где все обрыдло. С воображением как раз все в порядке у меня, просто ваш случай оказался не подходящим для него по причине своей обыденности. Еще один простой "экономический" эмигрант. Те же, кто не видит жизни в одной стране, никогда, как правило, не начинают с Фи....

EXPAT
03-06-2013, 00:02
Валят не откуда уезжать запрещено, а оттуда где все обрыдло. С воображением как раз все в порядке у меня, просто ваш случай оказался не подходящим для него по причине своей обыденности. Еще один простой "экономический" эмигрант. Те же, кто не видит жизни в одной стране, никогда, как правило, не начинают с Фи....

Интересно, чем вам так Финляндия не нравится?:) и не могли бы по подробнее, что такое "экономический эмигрант" , раз уж вы меня так окрестили...:)))

EXPAT
03-06-2013, 00:07
Валят не откуда уезжать запрещено, а оттуда где все обрыдло.
Судя по вашим постам и вашей логике, вы нам должны не из Питера писать, а из Южной Африки, по меньшей мере...:)))))))

innovator
03-06-2013, 00:08
Судя по вашим постам и вашей логике, вы нам должны не из Питера писать, а из Южной Африки, по меньшей мере...:)))))))
+1000000000000
Не обрыдло, значит нравится))

Сан Саныч
03-06-2013, 00:09
Интересно, чем вам так Финляндия не нравится?:) и не могли бы по подробнее, что такое "экономический эмигрант" , раз уж вы меня так окрестили...:)))
Я сказал что не нравится? Зачем за меня говорить? Тихая, спокойная, уютная страна, но никак не для тех, кому мир мал. Экономическим эмигрантом не я вас окрестил, вы согласились с моим определением, не возразив, что мол политический я или какой иной. Что касается самого термина, то он весьма объемный, вмещающий в себя людей как с противоположным интеллектом, амбициями, профессиями, так и надеждами на будущее....

Сан Саныч
03-06-2013, 00:11
Почти угадали. РФ давно уже ассоциируется с Нигерией по ряду многих важных показателей и тенденций развития, ну а Питер значит с какой-нибудь их второй столицей....:D

EXPAT
03-06-2013, 00:13
Я сказал что не нравится? Зачем за меня говорить? Тихая, спокойная, уютная страна, но никак не для тех, кому мир мал. Экономическим эмигрантом не я вас окрестил, вы согласились с моим определением, не возразив, что мол политический я или какой иной. Что касается самого термина, то он весьма объемный, вмещающий в себя людей как с противоположным интеллектом, амбициями, профессиями, так и надеждами на будущее....
Ну... Кому что..:) иногда мир, интересней из маленькой и спокойной страны узнавать:)))
На вкус и на цвет...как говорится...

Сан Саныч
03-06-2013, 00:16
+1000000000000

Роль клакера вам больше подходит, чем пытаться сказать что то свое...;)

Сударь
03-06-2013, 00:17
Даже в Африку не всех берут :), а тем более в Южную. В ЮАР, чтобы получить ВНЖ, надо иметь на руках контракт.

innovator
03-06-2013, 00:18
Роль клакера вам больше подходит, чем пытаться сказать что то свое...;)
Мне тоже нравится то,что вы пишите))

EXPAT
03-06-2013, 00:21
Даже в Африку не всех берут :), а тем более в Южную. В ЮАР, чтобы получить ВНЖ, надо иметь на руках контракт.
Ну... При таком отвращении к российской жизни, и Свазиленд лучшим местом на земле должно быть:)))))))

Сан Саныч
03-06-2013, 00:23
На вкус и на цвет...как говорится...
Однако это не мешает вам высказывать свое мнение, скажем так, не самое лучшее, о тех, кто остался и пытается как то изменить катастрофичную ситуацию к лучшему, но почему то вызывает у вас отторжение когда о вас(тут не вы лично), кто уехал, как выясняется по необъяснимой причине, говорят порой аналогично....

Сан Саныч
03-06-2013, 00:24
Мне тоже нравится то,что вы пишите))
Не, лучше дальше хлопайте....

Сан Саныч
03-06-2013, 00:26
Ну... При таком отвращении к российской жизни, и Свазиленд лучшим местом на земле должно быть:)))))))
Россия Россией, а жулики и воры как бы отдельно. Могли бы со стороны научится понимать разницу, а не петь в унисон с кремлевскими политруками....

EXPAT
03-06-2013, 00:27
Однако это не мешает вам высказывать свое мнение, скажем так, не самое лучшее, о тех, кто остался и пытается как то изменить катастрофичную ситуацию к лучшему, но почему то вызывает у вас отторжение когда о вас(тут не вы лично), кто уехал, как выясняется по необъяснимой причине, говорят порой аналогично....
Я вроде только что вам писал, что мы с вами сейчас пишем друг другу из одной страны:)))))

Сан Саныч
03-06-2013, 00:33
Я вроде только что вам писал, что мы с вами сейчас пишем друг другу из одной страны:)))))
"Вроде' это где, номер поста?

EXPAT
03-06-2013, 00:45
"Вроде' это где, номер поста?
7039:)))))

Сан Саныч
03-06-2013, 00:59
7039:)))))
И что? Завтра я в Хки буду писать вам письма, но ведь это не означает нашего паритета по месту постоянного проживания, уровню качества жизни и еще много чего, что отличает феодализм от куда более цивилизованных стран....

EXPAT
03-06-2013, 01:11
И что? Завтра я в Хки буду писать вам письма, но ведь это не означает нашего паритета по месту постоянного проживания, уровню качества жизни и еще много чего, что отличает феодализм от куда более цивилизованных стран....
Да ничего не означает:))) вы спросили -я написал...

EXPAT
03-06-2013, 01:27
Россия Россией, а жулики и воры как бы отдельно.
Вы знаете Сан Саныч, недавно в Хельсинки, в высшей школе экономики, один профессор из Швеции, сам кстати австралиец, читал лекцию о проблемах межнациональных отношений... Товарищ оказался с очень хорошим чувством юмора, где-то немножко даже Шоу-мэн. Так вот , когда речь зашла о России , он вспомнил как недавно выступал перед аудиторией в Петербурге , перед русскоязычной публикой и на его высказывание о плохом инвест климате в России, зал одобрительно зашумел, со всех сторон послышались возгласы типа: - Да,да правильно!!! Они , они все воры и корупционеры!!!
Профессор сделал долгую паузу... Посмотрел в зал и задал всего лишь один вопрос : - А кто эти "они"?:)
К сожалению, не могу передать вам всей его иронии...:))))
Я почему-то сразу вспомнил Вас...:))))

duche
03-06-2013, 11:28
Любителям ностальгировать:

Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе

Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом. Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки. Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели. А «ниссан» отдавай, гад. Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.
Хека помнишь?
Вспоминай, сука, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело?
В глаза смотреть!
Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!) Тебе еще нравится Брежнев, милый? Уже меньше? Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?
Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает. То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!То-то тебе радости случится, тормозной мой. А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.
Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович!
Правильным путем идете, товарищи…
В. Шендерович
http://newtimes.ru/articles/detail/67261/

oktava
03-06-2013, 15:51

Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе

Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом. Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки. Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели. А «ниссан» отдавай, гад. Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.
Хека помнишь?
Вспоминай, сука, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело?
В глаза смотреть!
Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!) Тебе еще нравится Брежнев, милый? Уже меньше? Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?
Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает. То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!То-то тебе радости случится, тормозной мой. А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.
В. Шендерович
хттп://нещтимес.ру/артицлес/детаил/67261/
Шендерович отжигает!

virmalis
03-06-2013, 16:25
Вы знаете Сан Саныч, недавно в Хельсинки, в высшей школе экономики, один профессор из Швеции, сам кстати австралиец, читал лекцию о проблемах межнациональных отношений... Товарищ оказался с очень хорошим чувством юмора, где-то немножко даже Шоу-мэн. Так вот , когда речь зашла о России , он вспомнил как недавно выступал перед аудиторией в Петербурге , перед русскоязычной публикой и на его высказывание о плохом инвест климате в России, зал одобрительно зашумел, со всех сторон послышались возгласы типа: - Да,да правильно!!! Они , они все воры и корупционеры!!!
Профессор сделал долгую паузу... Посмотрел в зал и задал всего лишь один вопрос : - А кто эти "они"?:)

За что же вы так СанСаныча? Ведь нормальный форумчанин со своими убеждениями, которые отстаивает, иногда чуть ли не грудью на амбразуру.
Это нам, живущим за границей того российского беспредела, легко рассуждать со стороны - кто там, в России, плох или хорош, и отлично "знающим" КАК НАДО, чтобы было хорошо, на самом деле, пальцем о палец не ударяя для того, чтобы хоть что-нибудь сделать для той самой, бывшей своей страны собственного происхождения.
По этому поводу легко даже возгордиться.
НО. Негоже так.

Le
03-06-2013, 17:10

Хека помнишь?
В глаза смотреть!
В. Шендерович
http://newtimes.ru/articles/detail/67261/
Мне бы подошло: айпадами не пользуемся, от мобильной связи готовы отказаться. Опять же лучше на черной Волге, когда Жигули-то не у всех, а кого нынче удивишь Мерседесом? Хейнекен не пьем, Мальборо курим, но готовы вообще отказаться от сигарет, ну и т.д. и т.п.

virmalis
03-06-2013, 17:23
Мне бы подошло: айпадами не пользуемся, от мобильной связи готовы отказаться. Опять же лучше на черной Волге, когда Жигули-то не у всех, а кого нынче удивишь Мерседесом? Хейнекен не пьем, Мальборо курим, но готовы вообще отказаться от сигарет, ну и т.д. и т.п.

- вот оно, счастье!))) Вам, похоже в Северную Корею - примут с удовольствием. После того, как отсидите лет 15 для еще большего просветления мозгов.

Le
03-06-2013, 17:29
- вот оно, счастье!))) Вам, похоже в Северную Корею - примут с удовольствием. После того, как отсидите лет 15 для еще большего просветления мозгов.
Вам наверное в Южную, а я собак не ем и плохо понимаю корейский язык. К тому же про СССР времен Сталина речи не шло, тут про Брежнева.

virmalis
03-06-2013, 18:26
Вам наверное в Южную, а я собак не ем и плохо понимаю корейский язык. К тому же про СССР времен Сталина речи не шло, тут про Брежнева.

Я бы написал, что после 15 лет северно-корейской тюрьмы, корейский язык на уровне ylin taso - не проблема, а филе дворняжки почиталось бы за деликатес, да флудить не хочется)))
Время Брежнева и Сталина несильно отличаются для человека, не так уж долго жившего во времена "застоя".
Не принимайте близко к сердцу, юмор тоже должон быть иногда)))

duche
03-06-2013, 18:38
Питерский "ювелир" Ананов о членстве в партии жуликов и воров:

А как вы попали в движение сторонников «Единой России», где ваше имя мелькало в начале 2000-х?
– Блок «Отечество – Вся Россия», куда я входил, в 2002 году преобразовали в «Единую Россию». Был посвященный этому съезд в «Астории», его проводил Борис Грызлов. Тогда я лично подошел к микрофону и заметил: обидно, что нас так задвинули в сторону, просто неэтично. Грызлов ответил: «Андрей Георгиевич, мы вас включим в состав новой партии буквально в течение недели». Так я стал членом «Единой России».
- То есть были не просто сторонником, но и участником «ЕдРа»?
– И до сих пор им являюсь.
- Какой партийной работой занимаетесь?
– Да никакой. Взносы плачу.
- Зачем же вам партбилет, в таком случае?
– Изначально он был нужен из соображений чисто практических. В начале 2000-х было еще непонятно, что с нами будет дальше, никто не высказывал уверенности, что вновь не придет матрос Железняк и не скажет: «Караул устал». Принадлежность к такой крупной партии, как мне казалось, сулила дивиденды в ситуациях, связанных с судебными преследованиями.
- Вы руководствуетесь такими мотивами до сих пор?
– Я давно уже ничего не боюсь и чист перед законом, как белый голубь.
- Тогда почему бы не положить на стол билет «Единой России», к которой накрепко прилип бренд «партии жуликов и воров»?
– Жулики и воры... Мало ли что придумают. А где, расскажите мне, есть партия честных людей?
- Из этого можно заключить, что Андрей Ананов – человек лояльный?
– Я – человек немолодой. И мудрый. Как старый лев. Я, кстати, и по гороскопу лев.

http://www.fontanka.ru/2013/06/03/033/

Более чем, откровенно... вот нашим "узникам совести" на заметку - вступайте в ПЖиВ, глядишь модераторы и пожалеют...

Сан Саныч
03-06-2013, 20:32
Спасибо. Насмешили! А вы то кто? Как всегда в стороне от всего и всех? Космический странник парящий над миром, пикирующий только туда и тогда где безопасно можно поклевать? Ваша показушная аполитичность вызывает только жалость, вы даже не в состоянии понять прописные истины, доступные детям, что хорошо, что плохо....

Сан Саныч
03-06-2013, 20:37
Между тем арест лучшего мэра РФ проходил похоже по сценарию захвата Бен Ладена:

Как задерживали мэра Махачкалы: бронетехника, прыжок племянника из окна и показания полицейского-киллера
В минувшие выходные, пока весь Дагестан следил за финальным матчем за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и ЦСКА, силовики с использованием бронетехники и вертолета задержали мэра Махачкалы Саида Амирова и ряд его сообщников. Не далее как в апреле Амиров победил в ежегодном конкурсе Минрегиона РФ в номинации "Лучший глава муниципального образования" страны. А теперь его подозревают сразу в нескольких преступлениях, самое тяжкое из которых - организация убийства и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Пресса в понедельник делится подробностями и соображениями о предпосылках к "зачистке" - обзор представляют "Заголовки".

Саида Амирова задержали днем в субботу, 1 июня. Силовики перекрыли подходы к его дому на улице Пархоменко бронетехникой и служебным транспортом, посадили мэра в спецмашину и увезли, рассказывает "Коммерсант". Позднее, по свидетельствам очевидцев, градоначальника доставили в его рабочий кабинет, чтобы он добровольно сдал интересующую оперативников документацию. После этого вертолет, приземлившийся на главной площади дагестанской столицы, между зданием администрации президента и правительства республики и мэрии, взял на борт Амирова, который с 1998 года передвигается в инвалидной коляске, и транспортировал его за пределы Махачкалы.
http://www.newsru.com/russia/03jun2013/amirovpress.html

Невольно возникает вопрос, если лучший городской глава самый настоящий головорез, каковы остальные?

Le
03-06-2013, 21:29
Я бы написал, что после 15 лет северно-корейской тюрьмы, корейский язык на уровне ylin taso - не проблема, а филе дворняжки почиталось бы за деликатес, да флудить не хочется)))
Время Брежнева и Сталина несильно отличаются для человека, не так уж долго жившего во времена "застоя".
Не принимайте близко к сердцу, юмор тоже должон быть иногда)))
Так мозги человеку нужны отчасти и затем, чтобы изучать чужой опыт, а не все подряд на своей шкуре испытывать. Родители-то где жили и когда и где их родители жили... время Сталина и Брежнева отличается как Африка от Антарктиды.

duche
03-06-2013, 21:32
В минувшие выходные, пока весь Дагестан следил за финальным матчем за Кубок России по футболу между махачкалинским "Анжи" и ЦСКА, силовики с использованием бронетехники и вертолета задержали мэра Махачкалы Саида Амирова и ряд его сообщников. .

Саида Амирова задержали днем в субботу, 1 июня. Силовики перекрыли подходы к его дому на улице Пархоменко бронетехникой и служебным транспортом, посадили мэра в спецмашину и увезли, рассказывает "Коммерсант". Позднее, по свидетельствам очевидцев, градоначальника доставили в его рабочий кабинет, чтобы он добровольно сдал интересующую оперативников документацию. После этого вертолет, приземлившийся на главной площади дагестанской столицы, между зданием администрации президента и правительства республики и мэрии, взял на борт Амирова, который с 1998 года передвигается в инвалидной коляске, и транспортировал его за пределы Махачкалы.

таки думали, що его инвалидное кресло как у Фантомаса, во как мог сделать, отсюда и перекрывали взлетную полосу:

OWCNp7nA5iQ

http://www.youtube.com/watch?v=OWCNp7nA5iQ

El Sirujano
03-06-2013, 23:12

.......
В. Шендерович

Уважаемый duche, ну нельзя же так слепо верить людям... а тем более Вите-Матрацу... ведь передёргивает он безбожно и тем самым Вас подставляет... Левадовский опрос выяснил- кто "Лучший правитель России ( :) ) в ХХ веке"... согласитесь что это не одно и тоже, если сравнивать с утверждением Вити "россияне хотят жить как при Брежневе"...
Да и подсчёт голосов проводился довольно "своеобразно", настолько своеобразно, что получились вот такие результаты "за":

дорогой Леонид Ильич -56%
дедушко Ленин -55%
тоткоторыйвсегдадотягивается -50%
Николай II -48%
...
Бориса Алкогольевича не любят аж 64%
самый нелюбимый: михалсергеич -66%

Тщательнее набрасывайте, уважаемый duche, тщательнее...
Кстати, а почему Витя-Матрац про карательную психиатрию нислова не вымолвил? Неужели и он её считает нужной и полезной для общества? :smoke:

El Sirujano
03-06-2013, 23:15
Между тем арест лучшего мэра РФ проходил похоже по сценарию захвата Бен Ладена...
Что, тоже завалили и похоронили по мусульманским традициям в Каспийском море?

El Sirujano
03-06-2013, 23:22
Шендерович отжигает!
Это ещё цветочки... вот посмотрите как Ксения Виторган чикиста Гордона по стулу размазала....

nlvuVTjHRNI

oktava
04-06-2013, 09:25
Это ещё цветочки... вот посмотрите как Ксения Виторган чикиста Гордона по стулу размазала....

Отвечу вечером ,щас просто некогда,тем более ,что акцент поставлен неверно.
В реале Ксюша его действительно размазала, no doubt about it!

Тёркин
04-06-2013, 10:10
В реале Ксюша его действительно размазала, no doubt about it!Не только в реале, но и на Дожде. Вынудила его признаться:
Но, мне кажется, что Владимир Владимирович перестал понимать, что делать дальше. Мне кажется, что у Владимира Владимировича и у окружения его сегодня нет идеи, куда двигаться дальше. Короче слила "журналиста"Гордона.

innovator
04-06-2013, 11:48
В реале Ксюша его действительно размазала, no doubt about it!
В реале Ксюша может только казявки размазывать.Я помню её приход в школу злословия.Зрелище жалкое.Хамоватая и недалёкая девушка.

duche
04-06-2013, 14:43
Все в гос. компании России:

Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда заработала в прошлом году 728 млн рублей, а всего госкомпания перечислила своему руководству 6,1 млрд

Очередной скандал случился на прошлой неделе, когда, изучая очередную порцию деклараций, выложенных на этот раз Госнаркоконтролем (ФСКН), общественность обратила внимание даже не на то, что ее директор Виктор Иванов заработал за год 55 млн рублей, а на доход, задекларированный супругой его первого заместителя Владимира Каланды. Лариса Каланда, занимающая ряд руководящих постов в государственных компаниях нефтяного сектора, официально заработала за год 727,9 млн рублей (для сравнения: за 2011-й она получила заработок в размере 431,8 млн). Кроме того, супруга первого заместителя директора ФСКН задекларировала новое имущество — земельный участок, ставший для нее пятым (теперь общая площадь земельных угодий Каланды составляет 18,9 тысячи кв. метров).

Если обратить внимание на биографию супругов Каланда, можно обнаружить любопытные совпадения — высокопоставленная чета практически одновременно двигалась вверх по карьерной лестнице. Так, когда в 1998 году Владимир Каланда вошел в Управление кадров президента России, Лариса Каланда была назначена заместителем руководителя юридической службы ОАО «ТНК» и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Когда же в 2005 году Владимир Каланда перешел в руководство Федеральной миграционной службы, Лариса Каланда стала вице-президентом в ОАО «НК «Роснефть», отвечая за правовое обеспечение финансово-хозяйственной деятельности, а спустя год стала врио гендиректора материнской компании — ОАО «Роснефтегаз». Наконец, вскоре после 2008 года, когда Владимир Каланда указом президента был назначен в ФСКН в должности заместителя директора, произошли изменения и в жизни его супруги — Лариса Каланда была избрана в правление «Роснефти», где занимала пост зампреда до мая 2012 года.

http://www.novayagazeta.ru/economy/58424.html

oktava
04-06-2013, 18:04
Не только в реале, но и на Дожде. Вынудила его признаться:
Но, мне кажется, что Владимир Владимирович перестал понимать, что делать дальше. Мне кажется, что у Владимира Владимировича и у окружения его сегодня нет идеи, куда двигаться дальше. Короче слила "журналиста"Гордона.

Да,он много о чем говорил, и кое в чем с ним можно было бы согласиться.
И про вову владимирыча все прально сказал
Кстати -это были знаковые слова в его интервью, я даже не знаю ,как он на них решился. ... Ксюшина заслуга
Но все дело в том ,что если бы Гордон те же самые слова повторил в своей передаче,то цены бы ему ,возможно ,не было.,
А так, ....о чем речь,если он утром не помнит ,что говорил вчера....
И никогда он этого не скажет.т.к. понимает , что его быстро отодвинут от кормушки, и он лишится всего, зачем пришел
Гордон всего лишь обыкновенный конформист,который держит нос по ветру и очень "хорошо чувствующий рамки." ... кого мона приглашать, а кого низзя,....противно!

Тёркин
04-06-2013, 18:19
За что же вы так СанСаныча? Ведь нормальный форумчанин со своими убеждениями, которые отстаивает, иногда чуть ли не грудью на амбразуру.Верно. Болеет человек душой и жаждет перемен. Достойная позиция. С уважением к каждому мнению. Я на форуме не успел ещё всех изучить, но Сан Саныч производит впечатление человека, которому не всё равно.

Тёркин
04-06-2013, 18:26
Кстати -это были знаковые слова в его интервью, я даже не знаю ,как он на них решился. ... Ксюшина заслугаНасчёт Ксении Анатольевны, кстати, очень правильное замечание!
Она очень прибавила как ведущая. Помню как она Мамонтова до ручки довела. Высший пилотаж!

duche
04-06-2013, 19:24
Эвона как колбасит то:

Мэр Москвы Cергей Собянин заявил о намерении подать в отставку, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее члены Общественной палаты Москвы посоветовали Собянину организовать досрочные выборы мэра столицы.

Накануне о том, что Собянин, полномочия которого истекают в 2015 году, может принять решение пойти на досрочные выборы мэра Москвы осенью 2013 года, «Газете.Ru» рассказали три источника, близкие к руководству столицы.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/06/04/n_2952813.shtml

у нормального то еще 1,5 года впереди, а тут как наперсточник - в отставку и снова на игрушечные выборы... маладца... как говорил Леонид Ильич - взял корону, держи... пока не вынесут...

P.S. Два года колонии получил сантехник Петров за выкрики на улице: "Всё прогнило, всю систему нужно менять!".

El Sirujano
04-06-2013, 23:19
Открываю сегодняшний Snob и как из березовского ходорковским окатило... Ксюша с Соколовой разговорили П.Авена из Альфа-банка... ну парень и наговорил:

Авен: Эта история на самом деле о том, что люди жизнью расплачиваются в конечном итоге за свои ложные представления о мире. Борис эту цену и заплатил. Потому что его представление о мире было, на мой взгляд… глубоко неадекватным. В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния «Сибнефти» и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: «Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, что они там мутят». А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице – катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, при*ехал навестить. В то время мы еще разговаривали. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: «Боря, а что, правда, вы сливаетесь?» Он отвечает: «Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания». Я спросил: «А зачем, почему?» Он говорит: «Ты знаешь, так устроен мир». Цитирую почти дословно! «Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем».

Соколова: Сильно.

Авен: Я тогда совершенно обалдел. Теперь я понимаю, что случай Березовского – не уникальный. Это традиционное представление большой части нашего народа о том, что такое американская демократия. Но тогда я обалдел и сказал ему совершенно дурацкую фразу: «Боря, а как же мы?» Он посмотрел на меня и сообщил: «А вам – что останется».

Соколова: Кстати, про Ходорковского тех времен рассказывают, что у него было ровно то же самое видение.

Авен: Это была их модель мира. Узнав о ней, я откровенно растерялся. Мой вопрос «а как же мы?» был следствием полной растерянности.
http://www.snob.ru/magazine/entry/61234

Очень интересно послушать мнение людей, порвавших с десяток баянов за этих "великих людей"...

El Sirujano
04-06-2013, 23:41
Эвона как колбасит то:

Мэр Москвы Цергей Собянин заявил о намерении подать в отставку, передает корреспондент «Газеты.Ру».....
Ну фсё... Собянину конец... на пенсию или мэром Биробиджана... самые прогрессивные и креативные люди столицы не могут ошибаться?...

8.9%
за Собянина

91.1%
за Навального

по телефону:

20.9%
за Собянина

79.1%
за Навального

oktava
05-06-2013, 08:23
Ну фсё... Собянину конец... на пенсию или мэром Биробиджана... самые прогрессивные и креативные люди столицы не могут ошибаться?...

8.9%
за Собянина

91.1%
за Навального

по телефону:

20.9%
за Собянина

79.1%
за Навального
Ничего не поделаешь ,суровая реальность нашего времени, смиритесь!

oktava
05-06-2013, 08:34
А тем временем ....

Британская поп-группа Пет Шоп Боыс призывает освободить участниц Pussy Riot

Об этом музыканты заявили в Москве на пресс-конференции в канун сегодняшнего концерта. Приговор Pussy Riot находится за пределами любых пропорций по отношению к тому, что они совершили. Так сказал вокалист группы Нил Теннант.
for users:
Pet Shop Boys занесены в Книгу рекордов Гиннеса 2008, как музыкальные исполнители, имеющие наибольшее количество синглов, попавших в ТОР40 британского хит-парада.
Pet Shop Boys занимают восьмую строчку в списке самых успешных музыкальных исполнителей за всю историю американского танцевального чарта Hot Dance Club Play по количеству песен, занявших в этом чарте первое место (у Pet Shop Boys их 10).

innovator
05-06-2013, 13:39
А тем временем ....

Британская поп-группа Пет Шоп Боыс призывает освободить участниц Pussy Riot

Об этом музыканты заявили в Москве на пресс-конференции в канун сегодняшнего концерта. Приговор Pussy Riot находится за пределами любых пропорций по отношению к тому, что они совершили. Так сказал вокалист группы Нил Теннант.
for users:
Pet Shop Boys занесены в Книгу рекордов Гиннеса 2008, как музыкальные исполнители, имеющие наибольшее количество синглов, попавших в ТОР40 британского хит-парада.
Pet Shop Boys занимают восьмую строчку в списке самых успешных музыкальных исполнителей за всю историю американского танцевального чарта Hot Dance Club Play по количеству песен, занявших в этом чарте первое место (у Pet Shop Boys их 10).
Басков с Киркоровым тоже выступали в поддержку гомосексуалистов..Калибр звёзд абсолютно разный,но явления одного порядка.Богема,что с них взять)))

El Sirujano
05-06-2013, 14:38
Ничего не поделаешь ,суровая реальность нашего времени, смиритесь!
Да я смирился... вот только за Алёшу переживаю очень... слышали, у него объявились два соперника... оба Серёги... один Серёга Тютюкин... а другой- Серёга "Паук" Троицкий... успокойте меня, скажите, что Алёша их победит...

El Sirujano
05-06-2013, 14:44
А тем временем ....

Британская поп-группа Пет Шоп Боыс призывает освободить участниц Пуссы Риот....
Ну раз и Пет Шоп Боыс... тогда я тоже... объявляю бессрочную голодовку!...голодаю ежедневно с 21.00 до 07.00.
Свободу барышням!...
Если не Pussy, то Riot!...
Так победим!...

Lumikello
06-06-2013, 09:28
«При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало»
Перлы выпускников 2013 года из ЕГЭ по истории
Весело читать и грустно.
http://www.diletant.ru/articles/18896103/

oktava
06-06-2013, 10:14
Ну раз и Pet Show Boys.. тогда я тоже... объявляю бессрочную голодовку!...голодаю ежедневно с 21.00 до 07.00.
Свободу барышням!...
Если не Pussy, то Riot!...
Так победим!...
Повторяeтесь, становится ,скушно.

El Sirujano
06-06-2013, 10:35
Повторяетесь, становится ,скушно.
Что?... Где?... Когда?... :nee:

oktava
06-06-2013, 10:46
Что?... Где?... Когда?... :нее:
Оденьте клоунский колпак, и хотя бы, измените концовку, тогда все будет понятно

oktava
06-06-2013, 10:48
[TUBE]Скандал вокруг арт-экспозиции на тему Сочинской Олимпиады-2014 06 июня 2013,
http://www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1089466-echo/

oktava
06-06-2013, 10:55
вовина доля и не только. Посмотрите= это интересно!
http://www.echo.msk.ru/blog/vladimir_khitrov/1089480-echo/

El Sirujano
06-06-2013, 17:01
Оденьте клоунский колпак, и хотя бы, измените концовку, тогда все будет понятно
А чем Вам призыв ЦК КПСС- "Так победим!" не понравился?... может быть и другие наши призывы Вас раздражают?... напишите письмо нашему Генеральному Секретарю Льву Натановичу Щаранскому... он большой демократ, может и прислушается к Вашим советам...

antoschka
06-06-2013, 18:36
что думаешь, октава, нализал?
http://kontrev.livejournal.com/12035.html

chiko1
06-06-2013, 18:53
1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Чтобы что-то обсудить, воспользуйтесь системой Персональных Сообщений или формой контакта с администрацией (обратная связэь).
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

PS. Это не приглашение открыть диспут.

El Sirujano
06-06-2013, 19:11
[TUBE]Скандал вокруг арт-экспозиции на тему Сочинской Олимпиады-2014 06 июня 2013,
http://www.echo.msk.ru/blog/statia_...a/1089466-echo/
Один из "шедевров" выставки:

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/936173_10200396579811240_243035318_n.jpg

Одним словом очедная "чернyха" М. Гельминта, который искренне любит свою неисторическую родину и душа которого истекает кровью от её страданий! Прямо как эта русская березка на его неполживом плакате..
Слезы душат меня, вот она, волшебная сила искусства!

Сан Саныч
06-06-2013, 20:50
Новости басманного правосудия:

Елену Соколинскую отпустили прямо в зале суда
Она обжаловала приговор и теперь не сядет в тюрьму

Краснодарский крайсуд смягчил наказание для бывшего главы управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елене Соколинской, сообщили в пресс-службе судебной инстанции. Если предыдущее решение служителей Фемиды должно было отправить чиновницу за решетку на девять лет, то теперь Соколинская отделается штрафом в размере 118 миллионов 400 тысяч рублей. Экс-начальницу освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Напомню, Елену Соколинскую задержали в мае прошлого года. Ее заподозрили в получении взятки. Как выяснили правоохранители, Соколинская, будучи начальником управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству за 1 миллион 480 тысяч рублей обещала согласовать проект благоустройства придомовых территорий.
http://www.kp.ru/online/news/1455029/

Это сколь ж наворовать смогла, что легко вписалась в столь незначительный штрафик.... :D

El Sirujano
06-06-2013, 22:28
Сегодня четверг и по традиции наступает вечер творческой интеллигенции. Стремительным домкратом снижается градус накала разоблачений преступлений ленинизма-сталинизма-путинизма, с шумных площадей и митингов тихие и застенчивые интеллигенты перемещаются в Жан-Жак, уютное кафе «Абажур» и совестливые диссидентские кухоньки, чтобы, отведав с утра элитного польского самогона или львивской горилки, громко декларировать опусы из томика Димы Зилбельтруда, читать сподвижникам выдержки из двенадцати томов академика Сахарова и, обняв изгиб гитары желтой, голосить на злобу анчоуса с нижнего этажа композиции Васи Обломова и Pussy Riot. Но сегодня заголосят не они... заголосит Ксения Виторган... встречайте:

XhxvfXmJjyA

Талантище! Вот ведь правду говорят: талантливый человек- талантлив во всём...

Сан Саныч
06-06-2013, 22:34
Первыми "иностранными агентами" в Петербурге стали ЛГБТ
В Петербурге состоялось первое судебное решение по делам об "иностранных агентах". Мировой судья постановил привлечь некоммерческую организацию ЛГБТ "Международный кинофестиваль "Бок о бок" к административной ответственности и оштрафовать на полмиллиона рублей. За то, что она занималась политикой на западные гранты, но не внесла себя в реестр "иностранных агентов". А также не ставила на свои брошюры соответствующую пометку.
http://www.fontanka.ru/2013/06/06/198/

Я конечно могу понять обиду кремлевского ЛГБТ сообщества (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3053809&postcount=6854) на своих питерских собратьев нетрадиционной ориентации, что те "барыжат у иностранных посольств", но политика то тут при чем??? :confused:

Сударь
06-06-2013, 23:30
Сегодня четверг и по традиции наступает вечер творческой интеллигенции. Стремительным домкратом снижается градус накала разоблачений преступлений ленинизма-сталинизма-путинизма, с шумных площадей и митингов тихие и застенчивые интеллигенты перемещаются в Жан-Жак, уютное кафе «Абажур» и совестливые диссидентские кухоньки,
Нынешний вечер для рукопожатых прямо трагический:

"Сегодня на круглом столе в ИТАР-ТАСС узнал, что профессор Евгения Марковна Альбац больше не будет преподавателем ВШЭ. C нового учебного года НИУ ВШЭ с ней расстанется. Дело в том, что курс ее (Phd) почему-то два года подряд не выбирает ни один студент.Почему бы?

От редакции: И ведь действительно услышим что-то вроде "довели страну до того, что студенты (боясь власти, не интересуясь политикой - нужное подчеркнуть) отказываются от занятий с таким преподавателем". И увидим всевозможные видеоролики-фотографии "тупых студентов", которые не понимают своего счастья "
http://www.politonline.ru/rssArticle/18243768.html

зы. К Женечке подкрался альбац.

Сан Саныч
06-06-2013, 23:32
Еще немного о квасном партиЕтизме, иностранных агентах и жуликах с ворами....

http://img11.nnm.ru/f/e/1/0/6/e0c813132429bc76ad31d5192e9_prev.jpg
http://nnm.ru/blogs/Prezident2012/patrioty-rossii-kto-oni/#cut

virmalis
07-06-2013, 08:28
Сегодня четверг и по традиции наступает вечер творческой интеллигенции. Стремительным домкратом снижается градус накала разоблачений преступлений ленинизма-сталинизма-путинизма, с шумных площадей и митингов тихие и застенчивые интеллигенты перемещаются в Жан-Жак, уютное кафе «Абажур» и совестливые диссидентские кухоньки, чтобы, отведав с утра элитного польского самогона или львивской горилки, громко декларировать опусы из томика Димы Зилбельтруда, читать сподвижникам выдержки из двенадцати томов академика Сахарова и, обняв изгиб гитары желтой, голосить на злобу анчоуса с нижнего этажа композиции Васи Обломова и Pussy Riot. Но сегодня заголосят не они... заголосит Ксения Виторган... встречайте:

Ну пробует тетка себя в различных ипостасях, что здесь такого?!?! Правда немного скованна. Ей бы перед сьемками пару стаканов накатить - было бы самое то.

oktava
07-06-2013, 10:39
Сегодня четверг .....

Ага, именно так, Ксюша не тока умница,*( ну ,как тут не сказать про гены!) но и артистична и безусловно талантлива!
ПасибА за ролик

oktava
07-06-2013, 10:52
Ну пробует тетка себя в различных ипостасях, что здесь такого?!?! Правда немного скованна. Ей бы перед сьемками пару стаканов накатить - было бы самое то.
Ты не прав, приятель у Ксюши все в порядке с самооценкой, у нее хорошая пластика, никакой скованности или угловатости я не заметила.
Она очень
органична и да, талантлива!
(она может кому нра или совсем не нра , ..но этого у нее не отнять)_

innovator
07-06-2013, 10:57
Ты не прав, приятель у Ксюши все в порядке с самооценкой, у нее хорошая пластика, никакой скованности или угловатости я не заметила.
Она очень
органична и да, талантлива!
))))))))) Такой талантище пропадает.Впрочем подобной рекламы потенциально ещё море,Ксюше есть где развернуться)))

El Sirujano
07-06-2013, 11:06
Согласен с Вами. Ищет девушка. Но вспомнилось:

"Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица, —
‎Ведь ты б у нас была царь-птица!" (c)

А вот насчёт пары стаканов не согласен с Вами... после них она слова песни забудет, будет произносить только то, что у неё на подсознательном уровне засело- Мы здесь власть, Банду путэна под суд... призывно покачивая бёдрами, как на видео.... её же соратники не поймут...

oktava
07-06-2013, 11:17
))))))))) Такой талантище пропадает.Впрочем подобной рекламы потенциально ещё море,Ксюше есть где развернуться)))
Не завидуйте!
Ваня Ургант ,ведь вроде тоже талантлив, но....
Надоел безумно ,со своими пустышными передачами уже чуть ли из ящика не вываливается, и рекламой вроде, не брезгует..
*(хоть я не вижу ничего плохого в рекламе.)
Но ,наверно, это тот случай ,когда кол-во не переходит в качество...

oktava
07-06-2013, 11:22
[QUOTE=El Sirujano]Я очень рад, что наконец то доставил Вам минуту удовольствия...
Закреплю ка я свой успех... Давеча один поэт Андрей Алексеевич Усачёв, косящий своим внешним видом под Пушкина Александра Сергеевича, издал книгу стихов для детей... отченно мне один стих у него запомнился, Вам этот стих явно придётся по душе:

Вы о ком?, о чем? ,где? когда?

El Sirujano
07-06-2013, 11:25
Нынешний вечер для рукопожатых прямо трагический:

"Сегодня на круглом столе в ИТАР-ТАСС узнал, что профессор Евгения Марковна Альбац больше не будет преподавателем ВШЭ...

зы. К Женечке подкрался альбац.
Несчастливый какой то год для женечки... то айфон , как она сама заявляла, сп....и, то популярный "аналитический" журнал Зеньютаймс не продаётся, то за авторскую программу на самом честном радио перестали платить... а теперь и звания ПРОФЕССОР собираются лишить?... а на что она чарчеваться то будет?... так у неё, у голодной, весь революционной запал пропадёт...

antoschka
07-06-2013, 11:28
Не завидуйте!
Ваня Ургант ,ведь вроде тоже талантлив, но....
Надоел безумно ,со своими пустышными передачами уже чуть ли из ящика не вываливается, и рекламой вроде, не брезгует..
*(хоть я не вижу ничего плохого в рекламе.)
Но ,наверно, это тот случай ,когда кол-во не переходит в качество...
эt ты так потому на Ваню, что он нарусовскую дочь, в какашки не раз окунал.
С Ваней, потомком замечательных актёров, эту хабалку может сравнивать ну очень недалёкий человек, хотя чего я...

El Sirujano
07-06-2013, 11:29
1. Вы о ком?, 2. о чем? , 3. где? 4. когда?
1. О Вас
2. "ПасибА за ролик" ( c/oktava)
3. В посте 7108
4. 07.06.2013 klo 10.39

antoschka
07-06-2013, 11:29
Несчастливый какой то год для женечки... то айфон , как она сама заявляла, сп....и, то популярный "аналитический" журнал Зеньютаймс не продаётся, то за авторскую программу на самом честном радио перестали платить... а теперь и звания ПРОФЕССОР собираются лишить?... а на что она чарчеваться то будет?... так у неё, у голодной, весь революционной запал пропадёт...
вельфер есть, на крайней случай...

oktava
07-06-2013, 11:31
Согласен с Вами. Ищет девушка. Но вспомнилось:

"Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица, —
‎Ведь ты б у нас была царь-птица!" (ц)

А вот насчёт пары стаканов не согласен с Вами... после них она слова песни забудет.
Все нормально , доктор,..издержки юности,...с кем не бывает!
Не судите строго,а то сами знаете, что будет!

oktava
07-06-2013, 11:42
эт ты так потому на Ваню, что он нарусовскую дочь, в какашки не раз окунал.
С Ваней, потомком замечательных актёров, эту хабалку может сравнивать ну очень недалёкий человек, хотя чего я...

Неужели до сих пор не понял?
Ты можешь спокойно проходить мимо моих постов

El Sirujano
07-06-2013, 11:50
вельфер есть, на крайней случай...
Она что, тоже из этих? Незнал...
Но лучше бы не было велфера... ведь как сказал один очень рукопожатный правозащитник:
"жизненная цель и стезя настоящего правозащитника, демократа и просто честного человека- жить и умереть в нищите, но не стоя на коленях"...

antoschka
07-06-2013, 12:03
Она что, тоже из этих? Незнал...

может и нет ещё, но ведь " Москва не сразу строилась"..., она в америках лет 20 отучилась, вроде и кафедра какая то имеетса, не пропадёт если что.

chiko1
07-06-2013, 16:23
Я очень рад, что наконец то доставил Вам минуту удовольствия...
Закреплю ка я свой успех... Давеча один поэт Андрей Алексеевич Усачёв, косящий своим внешним видом под Пушкина Александра Сергеевича, издал книгу стихов для детей... отченно мне один стих у него запомнился, Вам этот стих явно придётся по душе:

2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

El Sirujano
07-06-2013, 23:49
Вот здесь, на этом месте, был мой ответ модератору chiko1. Теперь его нет, а пост с положением правила форума по-прежнему на месте. Мне снова ответить на него?

duche
08-06-2013, 22:46
Вот здесь, на этом месте, был мой ответ модератору chiko1. Теперь его нет, а пост с положением правила форума по-прежнему на месте. Мне снова ответить на него?

Ходорковский + Пусси тоже доказывали, но посадили, однако, причем с Вашими приветственными криками, так що - привыкайте....

P.S. Будем еще Вас на замыслах ловить... как че подумаете, так сразу....

El Sirujano
08-06-2013, 23:50
1. Ходорковский + Пусси тоже доказывали, но посадили, однако, причем с Вашими приветственными криками, так що - привыкайте....

2. П.С. Будем еще Вас на замыслах ловить... как че подумаете, так сразу....
1. Привыкать к чему? Вы могли бы изъясняться доходчивее?
2. Давно хотел у Вас спросить, по-дружески, уважаемый duche: Вы с пользователем chiko1 не родственники?

duche
09-06-2013, 00:06
1. Привыкать к чему? Вы могли бы изъясняться доходчивее?
2. Давно хотел у Вас спросить, по-дружески, уважаемый duche: Вы с пользователем chiko1 не родственники?
начну со 2:

нет
1. Знаете, честно и противно, но вызывает радость, как Вы тут (на форуме) доказываете что Вы все делаете правильно. Честно, что действительно - не вижу нарушений, противно - что Вы, такой юрист, резко осудили начиная от Ходора и пр. Отсюда - сожалею, плачу, но тока таким образом мона вылечить... повторяю, жаль я - модератор, я бы Вас на замыслах ловил... тока бы увидел, что комп включен - сразу бан... глядишь, и стали бы Вы читать приговоры (например Ходора), статьи кодексов советских..

EXPAT
09-06-2013, 00:12
начну со 2:

нет
1. Знаете, честно и противно, но вызывает радость, как Вы тут (на форуме) доказываете что Вы все делаете правильно. Честно, что действительно - не вижу нарушений, противно - что Вы, такой юрист, резко осудили начиная от Ходора и пр. Отсюда - сожалею, плачу, но тока таким образом мона вылечить... повторяю, жаль я - модератор, я бы Вас на замыслах ловил... тока бы увидел, что комп включен - сразу бан... глядишь, и стали бы Вы читать приговоры (например Ходора), статьи кодексов советских..
А смысл приговоры ходора читать???

Сан Саныч
09-06-2013, 09:15
А смысл приговоры ходора читать???
Тот кто прочтет, легко поймет, что никакого закона, о чем тут так любят поверещать некоторые заинтересованные лица, в стране путинзма нет и быть не может. Любого человека можно посадить по надуманному обвинению на любой срок. Хотят упорные слухи, в связи с приближением даты выхода Ходорковского на свободу, что готовится третье судилище над ним. Сюжет примитивен и глуп до безобразия. Что мол подкупил, будучи на зоне, экономистов (http://newtimes.ru/articles/detail/63596), приближенных и работающих на власть , которые по заданию Димона подготовили заключение и вынесли вердикт - невиновен. Иного умные люди дать не могли. Недаром Гуриев, которому предстояло стать главным фигурантом, вынужден уехать из страны.
Так что читать нужно все, что бы понять одну простую вещь, маразм стал образом жизни....

Путин идет на ты
Главной тенденцией текущего исторического периода в нашей стране является нарастающий абсурд, который приказано абсурдом не считать. Например, третье дело Ходорковского, согласно которому зловредный олигарх проплатил научную экспертизу своего второго приговора. Экспертизу, которую заказал тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. Получается, именно он, формальный глава и гарант, а не только несколько экспертов, были куплены узником Краснокаменска, дабы сформировать выгодное Ходорковскому общественное мнение. Но разве это кого-нибудь смущает? Ничуть. Нет никаких сомнений: поступи этот абсурд в суд, обвинительная «двушечка», а может быть, и «десяточка» кому надо — гарантирована. Сергей Гуриев воспринял это как вполне реальную угрозу.

Начался «большой» процесс по «болотному делу». Судя по всему, значительная часть обвинений строится исключительно на показаниях полицейских, избитых-де разнузданными демонстрантами. Других доказательств нет. Но и это никого не смущает. Кому «двушечка», кому «десяточка» — опять же гарантированы. В Кирове обвинение против Навального рассыпается на глазах: свидетели, вызванные прокурором, или безбожно путаются в показаниях, или вовсе от них отказываются. Однако ни у кого нет сомнений, что судья проштампует любой приговор, который будет спущен сверху.

Похоже, главный начальник страны окончательно определился в своем отношении к подведомственному народу. Меньшую часть, тех, кто требует верховенства закона, свободы и возвращения политических прав, он считает агентами Госдепа и ненавидит. Большую часть, которая вполне удовлетворена картиной мира, которую рисует зомбоящик, он презирает.
http://www.ej.ru/?a=note&id=13012#

oktava
09-06-2013, 10:35
начну со 2:

нет
Абсолютно!
Особенно противно было слышать о законности приговора суда над пуськами и "неправильных "адвокатов....
.СколЬко было демагогии, лицемерия и пустопорожних речей.
. А картинки ..брр...о девчонках ,которые уже и так сидят на зоне ни за что..
Вот я не понимаю..просто....обЬясните мне... неужели не стыдно было и нигде ничего не дрогнуло.? Может быть вы сами отец...
Неужели таки нельзя было обойтись без балагана,?
было так низко и мерзко! Оставляю это на вашей совести...
Наверно, свое собственное ,ничтожное самолюбование дороже всего на свете.
Ах ,какой я маладец,! Как ловко я их зацепил.
Ну ,право, надоело.

innovator
09-06-2013, 11:24
Абсолютно!
Особенно противно было слышать о законности приговора суда над пуськами и "неправильных "адвокатов....
.СколЬко было демагогии, лицемерия и пустопорожних речей.
. А картинки ..брр...о девчонках ,которые уже и так сидят на зоне ни за что..
Вот я не понимаю..просто....обЬясните мне... неужели не стыдно было и нигде ничего не дрогнуло.? Может быть вы сами отец...
Неужели таки нельзя было обойтись без балагана,?
было так низко и мерзко! Оставляю это на вашей совести...
Наверно, свое собственное ,ничтожное самолюбование дороже всего на свете.
Ах ,какой я маладец,! Как ловко я их зацепил.
Ну ,право, надоело.
Опять двадцать пять...Как ни за что эти вагины сидят? За хулиганство.Это один из немногих приговоров,в справедливости которого сомнений никаких.Похулиганили-огребли.Что тут лицемерного? С Ходором конечно не так-дело явно политическое.Другое дело,что персонаж то тоже особых симпатий не вызывает,а вызывает удивление эта политическая селекция)))

EXPAT
09-06-2013, 11:32
Опять двадцать пять...Как ни за что эти вагины сидят? За хулиганство.Это один из немногих приговоров,в справедливости которого сомнений никаких.Похулиганили-огребли.Что тут лицемерного? С Ходором конечно не так-дело явно политическое.Другое дело,что персонаж то тоже особых симпатий не вызывает,а вызывает удивление эта политическая селекция)))

Ну да, в америке, на которую так здесь любят ссылаться, получил бы Миша не чуть не меньше Берни Медоффа, за свои схемки:))))))

innovator
09-06-2013, 11:47
Ну да, в америке, на которую так здесь любят ссылаться, получил бы Миша не чуть не меньше Берни Медоффа, за свои схемки:))))))
Естественно.А может и больше.Другое дело что его не трогали,пока в политику активно не полез.Это и дало повод называть его политическим.Рад и справедливости-да,политикой занимался.Путину возражал.Срок огрёб в общем за дело.Но тогда вопрос почему другие лояльные власти рукавички не шьют за то же самое)))

El Sirujano
09-06-2013, 11:50
что никакого закона, о чем тут так любят поверещать некоторые заинтересованные лица, в стране путинзма нет и быть не может. Любого человека можно посадить по надуманному обвинению на любой срок С Ходором конечно не так-дело явно политическое.... стали бы Вы читать приговоры (например Ходора), статьи кодексов советских..
В честности и непредвзятости Европейского Суда вы все не сомневаетесь, я надеюсь? Тогда вот вам его заключение:
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотрев жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по первому делу, не усмотрел в преследовании бизнесмена политики.

"Европейский суд не признал нарушений статьи 18 Европейской конвенции по правам человека касательно заявления Ходорковского о том, что его преследование было политически мотивировано", - говорится в решении ЕСПЧ. Решение о приемлемости жалобы Ходорковского по трем статьям Европейской конвенции о защите прав человека - статье 3 (запрещение пыток), статье 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статье 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) ЕСПЧ принял больше года назад - в начале мая 2009 года.
http://www.rg.ru/2011/05/31/espch-anons.html

Налил себе кофе и готов выслушать ваши мантры о "дотянулся проклятый Сталин", " прогнулись перед Путиным", "зассали" и т.п., что довелось читать в комментариях по поводу этого решения ЕСПЧ....

oktava
09-06-2013, 11:55
Имеете право иметь свое собЦвенное бесценное мнение, даже не буду спорить, уже все сказано давно.
Но речь шла о другом ,может быть вам известна поговорка, "лежачих не бьют."
Про милосердие ,может слышали? я уже даже не говорю, т.к. оно, это чувство должно быть понятным, родным и близким всем православным, но к сожалению, на этом форуме остались одни православнутые и оно им даже незнакомо

EXPAT
09-06-2013, 12:07
Естественно.А может и больше.Другое дело что его не трогали,пока в политику активно не полез.Это и дало повод называть его политическим.Рад и справедливости-да,политикой занимался.Путину возражал.Срок огрёб в общем за дело.Но тогда вопрос почему другие лояльные власти рукавички не шьют за то же самое)))
Не, ну тогда всем предпринемателям и иже с ними нужно было руковички шитья, на тот момент...:) а это чисто технически не могло быть исполненно...:))))

innovator
09-06-2013, 12:28
Не, ну тогда всем предпринемателям и иже с ними нужно было руковички шитья, на тот момент...:) а это чисто технически не могло быть исполненно...:))))
Порадую-могло)))) Ну при определённом желании...

EXPAT
09-06-2013, 12:34
Порадую-могло)))) Ну при определённом желании...

Ерунду Вы написали про "могло"... Вероятно не занимались бизнесом в те времена...

innovator
09-06-2013, 13:02
Ерунду Вы написали про "могло"... Вероятно не занимались бизнесом в те времена...
Запросто.Подумайте.В СССР был НЭП-то же самое и такая же ситуация.И это помешало потом кому то искоренить явление?))

EXPAT
09-06-2013, 13:09
Запросто.Подумайте.В СССР был НЭП-то же самое и такая же ситуация.И это помешало потом кому то искоренить явление?))
Абсолютно несравнимые вещи: НЭП в ссср и "бардак" на руинах ссср...:)

innovator
09-06-2013, 13:25
Абсолютно несравнимые вещи: НЭП в ссср и "бардак" на руинах ссср...:)
Почему несравнимые? Речь идёт о предпринимательстве в одной и той же стране,хоть и с разными названиями.В одном случае ликвидировали быстро и успешно.Что мешало сделать повторно? Но повторюсь-при наличии желания.Народ в основной массе борьбу с мироедами бы поддержал,технически,я повторяю технически-запросто.Более того-это бы было сделать даже проще при тотальном контроле СМИ.Отправили бы не пару,а десяток пароходов в америку с несогласными.Остальные трудом искупать вину.Да два пальца)))

EXPAT
09-06-2013, 13:35
Почему несравнимые? Речь идёт о предпринимательстве в одной и той же стране,хоть и с разными названиями.В одном случае ликвидировали быстро и успешно.Что мешало сделать повторно? Но повторюсь-при наличии желания.Народ в основной массе борьбу с мироедами бы поддержал,технически,я повторяю технически-запросто.Более того-это бы было сделать даже проще при тотальном контроле СМИ.Отправили бы не пару,а десяток пароходов в америку с несогласными.Остальные трудом искупать вину.Да два пальца)))
Любое желание, тоже хоть не много подкрепляется здравым смыслом...:)))

innovator
09-06-2013, 13:38
Любое желание, тоже хоть не много подкрепляется здравым смыслом...:)))
Хм... Это да..Но нынешнее положение,когда миллиарды сколачивают за несколько лет и пилят и дербанят то,что по конституции принадлежит обществу-тоже осмысленным не назовёшь))) Общество готово к переменам на самом деле.

EXPAT
09-06-2013, 13:52
Хм... Это да..Но нынешнее положение,когда миллиарды сколачивают за несколько лет и пилят и дербанят то,что по конституции принадлежит обществу-тоже осмысленным не назовёшь))) Общество готово к переменам на самом деле.
Здесь я с вами соглашусь...:)))

nicolas
09-06-2013, 14:25
Господа, споры о событиях в России и ее правильном/неправильном пути, всегда были основной и любимой темой всех русских, живших за пределами родной страны. Ленин из Швейцарии, например...)) Вопрос, собственно таков - а что те из вас, которые считают, что "правильным путем идем" или "так победим" не вернутся в столь любимую страну, сейчас, наверное, все устраивает в ней? очень забавно живя в совершенно иных политических, социальных и прочих условиях, рассуждать о том, что правильно и кто прав в другой стране с другими условиями.... Возвращайтесь, примите личное участие в жизни страны! Есть желающие?

EXPAT
09-06-2013, 14:28
Господа, споры о событиях в России и ее правильном/неправильном пути, всегда были основной и любимой темой всех русских, живших за пределами родной страны. Ленин из Швейцарии, например...)) Вопрос, собственно таков - а что те из вас, которые считают, что "правильным путем идем" или "так победим" не вернутся в столь любимую страну, сейчас, наверное, все устраивает в ней? очень забавно живя в совершенно иных политических, социальных и прочих условиях, рассуждать о том, что правильно и кто прав в другой стране с другими условиями.... Возвращайтесь, примите личное участие в жизни страны! Есть желающие?
Здесь многие из России пишут...

El Sirujano
09-06-2013, 14:29
Налил себе кофе и готов выслушать ваши мантры о "дотянулся проклятый Сталин", " прогнулись перед Путиным", "зассали" и т.п., что довелось читать в комментариях по поводу этого решения ЕСПЧ....
Нее, ребята, мне столько кофе не выпить... поэтому, что бы оживить диспут, предложу вашему вниманию вот это:

http://images.vfl.ru/ii/1370344440/c53c1e3a/2464850_m.jpg
http://vesti-kpss.livejournal.com/?skip=100

Вам не кажется, что Чирикова расчехлилась? Или это опять происки и дотягивания?

chiko1
09-06-2013, 14:31
Я еще раз напомню, что
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

nicolas
09-06-2013, 14:34
Здесь многие из России пишут... Ну, так и "местных" не мало - вроде как сложно вдали от Родины, а Родина ждет, даже обращается к соотечественникам за рубежами с призывами вернуться... Почему никто не возвращается? Вернитесь, помогите России "встать с колен"!!! Или все это совсем российское " ... а поговорить?"....

El Sirujano
09-06-2013, 14:36
Я еще раз напомню, что
Похоже, это мне адресовано... автор и источник указан ... могу продублировать:

http://vesti-kpss.livejournal.com/2632530.html

EXPAT
09-06-2013, 14:39
Ну, так и "местных" не мало - вроде как сложно вдали от Родины, а Родина ждет, даже обращается к соотечественникам за рубежами с призывами вернуться... Почему никто не возвращается? Вернитесь, помогите России "встать с колен"!!! Или все это совсем российское " ... а поговорить?"....
Говорить- не мешки... :))))

nicolas
09-06-2013, 14:51
Говорить- не мешки... :))))
:) .... это к вопросу о том, что отличает русских от других народов :)

Yanychar
09-06-2013, 16:17
:) .... это к вопросу о том, что отличает русских от других народов :)

Да ничем не отличает. Люди едут на заработки. Что из России, что из прибалтики, что из Польши...
Предложи мне контракт хороший - я поеду с удовольствием.
Или тебе револяционеры нужны? Ну так у нас здесь, на форуме, этого есть. :):):)

negativ
09-06-2013, 16:20
Почему с себя не начать? или только советы раздавать горазды. :D

nicolas
09-06-2013, 16:26
Да ничем не отличает. Люди едут на заработки. Что из России, что из прибалтики, что из Польши...
Предложи мне контракт хороший - я поеду с удовольствием.
Или тебе револяционеры нужны? Ну так у нас здесь, на форуме, этого есть. :):):)
ну так заработали? Мне не нужны рэволюционэры, мне нужна моя семья и близкие мне люди - так же, как и вам))) Но рассуждать о ситуации в России и о том, кто прав, честнее и прочее, живя в другой стране или на пособие безработного или на мизерную зарплату, как-то не совсем логично - это время можно посвятить улучшению собственных условий. Правда, можно и паразитировать на европейских социалках и рассуждать о том, КАК должно быть в стране, в которой не живешь.... забавен народ советский бывший)))

nicolas
09-06-2013, 16:29
Почему с себя не начать? или только советы раздавать горазды. :D
А я, сосбственно говоря, живу в Москве- постоянно и гражданство у меня российское и "видов на жительство " никаких нема))) и на этом форуме меня интересует исключительно вопросы отдыха в районе Йоэнсуу в августе)))

negativ
09-06-2013, 16:38
А я, сосбственно говоря, живу в Москве- постоянно и гражданство у меня российское и "видов на жительство " никаких нема))) и на этом форуме меня интересует исключительно вопросы отдыха в районе Йоэнсуу в августе)))
Темой значит ошиблись. :)

nicolas
09-06-2013, 16:53
Темой значит ошиблись. :)
Да нет, уважаемый, не ошибся - спросил в соответствующей теме то, что интересовало, да и решил узнать как живет страна, как мои соотечественники )))

innovator
09-06-2013, 17:10
Правда, можно и паразитировать на европейских социалках и рассуждать о том, КАК должно быть в стране, в которой не живешь.... забавен народ советский бывший)))
да и решил узнать как живет страна, как мои соотечественники )))
Немного странно-то вы рассуждаете как забавно рассуждают о стране соотечественники,которые там не живут,и тут же сами у них спрашиваете ))) Вы бы тогда определились-а то не стыкуется)))

nicolas
09-06-2013, 17:40
Немного странно-то вы рассуждаете как забавно рассуждают о стране соотечественники,которые там не живут,и тут же сами у них спрашиваете ))) Вы бы тогда определились-а то не стыкуется)))

Все стыкуется нормально)) Одно дело, что я сам вижу, когда бываю вне страны, другое дело, - люди, которые живут там - их восприятие. Поверьте, есть некоторая разница))) так как вне страны бываю много, часто и в разных, правда, только в основном европейских странах, то и разницу в восприятии в зависимости от страны и уровня интегрированности живущих там, наблюдаю почти всегда. Обратите внимание - я спрашивал изначально - только о местности, в которой предполагается быть - 50 км от Йоэнсуу на север, именно этот вопрос я и задавал в разделе города))) А все остальное я не спрашиваю - в большинстве случаев многое и так понятно. А вы сами не в тех краях живете или может быть, рыбак?

nicolas
09-06-2013, 18:14
Я рыбалку люблю только с удочкой.И не часто рыбачу.А вот места,про которые вы спрашиваете знаю хорошо-я там как то дом в районе Туповаара снимал,объездил округу.Место это мне не очень понравилось,с точки зрения грибы-ягоды так себе.Чуть севернее Лиекса,там гораздо интереснее.Но это моё личное восприятие,может кому то и не так.Лес там не нравился,медведей много,натыкались пару раз.И мало хвойных лесов-такое ощущение они севернее.Вот как то так)

О, удочка - это как раз мое))) Что может быть лучше такого пребывания в тишине, покое и пребывании наедине с собой и природой!! Сыну - 11 лет, нужна динамика - это спининг ))) Это место как раз северо восточнее Йонессу, именно в сторону Лиекса а вы говорите по местность юго-восточнее. Хотя, расстояния как я понимаю, не как в России, где "два лаптя по карте - не расстояние" :) Одно из главных условий было - максимальное отсутствие других отдыхающих, в основном - россиян, что такое отдых с ними я представляю очень хорощо - "тагил рулит" круглые сутки...))))

nicolas
09-06-2013, 18:16
Если хотите настоящей рыбалки, то поезжайте на Tenojoki, остальное- баловство...
не смог найти в Гугле - какие координаты приблизительные вокруг?

Petter
09-06-2013, 18:35
http://goo.gl/maps/M4njH

El Sirujano
09-06-2013, 18:37
не смог найти в Гугле - какие координаты приблизительные вокруг?

http://www.luxurytenojoki.fi/ru/ru-kalastusretket/ru-lohenkalastus.html
http://www.youtube.com/watch?v=A_qY7Pdlwik

Русских там не встречал ниразу...

nicolas
09-06-2013, 18:48
http://www.luxurytenojoki.fi/ru/ru-kalastusretket/ru-lohenkalastus.html
http://www.youtube.com/watch?v=A_qY7Pdlwik

Русских там не встречал ниразу...
Ну, коллега, это конечно, рай для рыболова, но с семьей туда - ..... хуже комаров окажутся, сьедят))) В России есть примерно такое же, но это называют экстремальной рыбалкой - самолет-вертоле, потом вездеходом.... Действительно, экстремально, но кайф - неописуемый, хоть и тяжело физически!

El Sirujano
09-06-2013, 18:54
Ну, коллега, это конечно, рай для рыболова, но с семьей туда - ..... хуже комаров окажутся, сьедят))) В России есть примерно такое же, но это называют экстремальной рыбалкой - самолет-вертоле, потом вездеходом.... Действительно, экстремально, но кайф - неописуемый, хоть и тяжело физически!
Так Вы, вроде бы, о рыбалке спрашивали, а не о семейном отдыхе? Но на нет и суда нет...

nicolas
09-06-2013, 18:58
Так Вы, вроде бы, о рыбалке спрашивали, а не о семейном отдыхе? Но на нет и суда нет...
Летом - семья, куда ж от нее))) Как в картах - "жена и шум - враги преферанса", так и в рыбалке ....))) Вот и приходится чем-то жертвовать :)

virmalis
09-06-2013, 19:02
Эй, товарищи-рыболовы! А вы темой не ошиблись случайно? Тема о рыбалке и отдыхе на другом этаже, вообще-то.

nicolas
09-06-2013, 19:11
Эй, товарищи-рыболовы! А вы темой не ошиблись случайно? Тема о рыбалке и отдыхе на другом этаже, вообще-то.
Простите, действительно, не по теме...))) Но как-то лучше искать то, что нас обьединяет, а не то , что разьединяет)) :) :beer: - примите мои извинения, ушел в соответствующий этаж!!

EXPAT
09-06-2013, 20:26
ну так заработали? Мне не нужны рэволюционэры, мне нужна моя семья и близкие мне люди - так же, как и вам))) Но рассуждать о ситуации в России и о том, кто прав, честнее и прочее, живя в другой стране или на пособие безработного или на мизерную зарплату, как-то не совсем логично - это время можно посвятить улучшению собственных условий. Правда, можно и паразитировать на европейских социалках и рассуждать о том, КАК должно быть в стране, в которой не живешь.... забавен народ советский бывший)))

А почему не порассуждать-то? :) в чем тут забавность???

Haha
09-06-2013, 20:33
Но рассуждать о ситуации в России и о том, кто прав, честнее и прочее, живя в другой стране или на пособие безработного или на мизерную зарплату, как-то не совсем логично ...))

Ну почему же - "нелогично"? Помните анекдот такой был: идет лесник по лесу, видит, на дереве мужик силит и сук пилет, на котором сидит. "Эй, -- говорил лесник, - ты что делаешь? Ты ж упадешь!" "Да иди ты," - вежливо отвечает мужик и пилит сук дальше. Лесник ушел, а мужик допилил сук, упал, сидит на земле, потирает ушибленное место и говорит :"Колдун он, что ли?"...
Ну вот мы тут типа лесников, которые ушли...
:)

nicolas
09-06-2013, 20:35
А почему не порассуждать-то? :) в чем тут забавность???
Забавность заключается в том, что в большинстве своем мы не достигаем каких-то высот за границей - ни в карьерном, ни в денежном плане, но зато всегда знаем "как правильно и как надо и что аборигены - мягко говоря - почти идиоты"... Сознание такое))) ну, и присущая\ нам лень))) русская тоска с сомнительными корнями....

Haha
09-06-2013, 20:40
Забавность заключается в том, что в большинстве своем мы не достигаем каких-то высот за границей - ни в карьерном, ни в денежном плане,...

Ну как бы среди живущих в России тоже "в большинстве своем" не наблюдается обилия нобелевских лауреатов, да и просто "среднезажиточных" людей как-то не то чтобы все поголовно...

EXPAT
09-06-2013, 20:41
Забавность заключается в том, что в большинстве своем мы не достигаем каких-то высот за границей - ни в карьерном, ни в денежном плане, но зато всегда знаем "как правильно и как надо и что аборигены - мягко говоря - почти идиоты"... Сознание такое))) ну, и присущая\ нам лень))) русская тоска с сомнительными корнями....
Обобщаете. Нельзя всех под одну гребенку!:) нет у нас общего сознания! А высот не в России, не заграницей в большинстве своем никто не достигает...:)

nicolas
09-06-2013, 20:54
Ну как бы среди живущих в России тоже "в большинстве своем" не наблюдается обилия нобелевских лауреатов, да и просто "среднезажиточных" людей как-то не то чтобы все поголовно...
Вы некорректно относитесь к выражению " в большинстве своем" . Учитывайте количество рускоязычных в Финляндии ))) несравнимо с теми кто живет в России))

nicolas
09-06-2013, 20:58
Обобщаете. Нельзя всех под одну гребенку!:) нет у нас общего сознания! А высот не в России, не заграницей в большинстве своем никто не достигает...:)
Не. не совсем обобщаю)) Нет общего сознания, согласен, поэтому и нет как бы это сказать - общин, наверное, диаспор, как это есть у тех же штатников, или французов, или британцев.... В большинстве своем мы любим себя и не любим окружающих, а уж соотечественников - и подавно, подозревая их во всех грехах одновременно)))

leijona3
09-06-2013, 23:02
О, удочка - это как раз мое))) Что может быть лучше такого пребывания в тишине, покое и пребывании наедине с собой и природой!! Сыну - 11 лет, нужна динамика - это спининг )
Не забудьте только разрешение на ловлю рыбы купить -для спининга...

nicolas
09-06-2013, 23:10
Не забудьте только разрешение на ловлю рыбы купить -для спининга...
Да, спасибо, я знаю! Владельцы коттеджа должны написать на финском некую инструкцию для этой самой лицензии, что бы мне без лишних обьяснений протянуть ее в окошечко и мне протянули обратно заполненную.... Бесит, когда многие знакомые, ловившие в Финляндии говорят...." ну да, нужна - а мы ее не покупали и у нас ее не спрашивали. Зачем платить больше..." Люди совсем не бедные, но вот так и понимаешь, почему у нас и рыбы, в том числе, нет...

Yanychar
09-06-2013, 23:13

Т.е. если хорошо зарабатываешь, то рассуждать о России можно, а если плохо то нельзя. Прикольный постулат. :):):):)

Yanychar
09-06-2013, 23:15

Т.е. знаний у тебя 0 скко процентов из бывших и настоящих россиян у тебя нет и зарплатные, безработные ты не знаешь. Но рассуждаешь об этом. Ну так чем ты лучше местных хомячков?

nicolas
09-06-2013, 23:18
Т.е. если хорошо зарабатываешь, то рассуждать о России можно, а если плохо то нельзя. Прикольный постулат. :):):):)
зарабатывать - это значит мочь что-то создавать. деньги в большинстве случаев - это мерило этого самого "мочь создать". Согласитесь, стыдно сидеть на пособии в другой стране - иначе зачем ты приехал туда , как вы говорите, на заработки.

nicolas
09-06-2013, 23:21
Т.е. знаний у тебя 0 скко процентов из бывших и настоящих россиян у тебя нет и зарплатные, безработные ты не знаешь. Но рассуждаешь об этом. Ну так чем ты лучше местных хомячков?
Скорее всего, не совсем понял, что вы имеете в виду... Я не рассуждаю, я пытаюсь сподвигнуть вас самих подумать об этом...

nicolas
09-06-2013, 23:22
зарабатывать - это значит мочь что-то создавать. деньги в большинстве случаев - это мерило этого самого "мочь создать". Согласитесь, стыдно сидеть на пособии в другой стране - иначе зачем ты приехал туда , как вы говорите, на заработки.
Но зато апломба у нас хоть с аборигенами делись - все знаем, все можем, но.... ))))

Yanychar
09-06-2013, 23:39

Что такое пособие сначала объясните мне. Заодно откуда о нем знаете. Кажись вы с ним лучше, чем я знакомы.
А рассуждать человек может не тот, который хорошо зарабатывает, а кому не мерещится тагил везде. Таких ккак раз стараются обходить стороной. И в работе тоже.

Yanychar
09-06-2013, 23:40
Скорее всего, не совсем понял, что вы имеете в виду... Я не рассуждаю, я пытаюсь сподвигнуть вас самих подумать об этом...

Странным образом каким/то.

nicolas
09-06-2013, 23:48
Что такое пособие сначала объясните мне. Заодно откуда о нем знаете. Кажись вы с ним лучше, чем я знакомы.
А рассуждать человек может не тот, который хорошо зарабатывает, а кому не мерещится тагил везде. Таких ккак раз стараются обходить стороной. И в работе тоже.
"кажись" я с ним не знаком по множеству причин. ну, хотя бы по той причине, что в России оно составляет, если память мне не изменяет , порядка 100 евро, наверное и прожить на него невозможно при всем желании. Интересуетесь пособием - это не ко мне, а к социальным службам и бирже, скорее всего. "Тагил мне не мерещится", к сожалению, я с ним просто не соприкасаюсь - нема, так сказать, базы, но пару раз печальный опыт был и знаю, что это такое. Искренне желаю вам не знать его - ни в работе, ни в иной жизни,- стыдно и удручает...

EXPAT
09-06-2013, 23:56
"кажись" я с ним не знаком по множеству причин. ну, хотя бы по той причине, что в России оно составляет, если память мне не изменяет , порядка 100 евро, наверное и прожить на него невозможно при всем желании. Интересуетесь пособием - это не ко мне, а к социальным службам и бирже, скорее всего. "Тагил мне не мерещится", к сожалению, я с ним просто не соприкасаюсь - нема, так сказать, базы, но пару раз печальный опыт был и знаю, что это такое. Искренне желаю вам не знать его - ни в работе, ни в иной жизни,- стыдно и удручает...

Ну, так может и не нужно об этом писать, раз не знаком и не знаешь?:)))

nicolas
10-06-2013, 00:04
Готов согласиться - " не был, не состоял, не привлекался"! По работе достаточно много общаюсь с западными, в том числе, европейскими компашками. заметил такую интересную особенность - если документы готовят местные, там как правило, присутствуют ошибки, которые могут стать фатальными, если документ запустить в работу. Местные - как правило, особенно не переживают и их это как-то не сильно напрягает. если в компании работают русские - те "вылизывают" доки, и очень-очень переживают за ЛЮБЫЕ ошибки, стремясь их исправить в момент. При этом - у них не такие должности и, как я знаю, меньшие зарплаты, они постоянно чего-то боятся и очень нервничают. Что это?

EXPAT
10-06-2013, 00:04
Но зато апломба у нас хоть с аборигенами делись - все знаем, все можем, но.... ))))

А какие еще у ВАС проблемы, кроме апломба???:)))))))

nicolas
10-06-2013, 00:12
А какие еще у ВАС проблемы, кроме апломба???:)))))))
вечер "вопросов и ответов"? Апломба точно нет - это не моя жизнь, наоборот, стремлюсь узнать как можно больше о стране и нравах, где мне предстоит 2 недели быть...Вот, про парковки много интересного узнал, например))) Утилитарно читаю форум)))

innovator
10-06-2013, 00:16
Готов согласиться - " не был, не состоял, не привлекался"! По работе достаточно много общаюсь с западными, в том числе, европейскими компашками. заметил такую интересную особенность - если документы готовят местные, там как правило, присутствуют ошибки, которые могут стать фатальными, если документ запустить в работу. Местные - как правило, особенно не переживают и их это как-то не сильно напрягает. если в компании работают русские - те "вылизывают" доки, и очень-очень переживают за ЛЮБЫЕ ошибки, стремясь их исправить в момент. При этом - у них не такие должности и, как я знаю, меньшие зарплаты, они постоянно чего-то боятся и очень нервничают. Что это?
Ну во первых упрекать за трудолюбие и стремление сделать хорошо это не правильно.А во вторых естественно,для того,что бы сохранить рабочее место человек в чужой стране должен работать лучше,чем местные.Это аксиома-с чужих спрос больше.И если человек работает,если его не увольняют,а безработица практически везде приличная-значит человек работает лучше остальных.Это очевидно.А страх..А вам бы было не страшно в чужой стране остаться без нужного дохода? Человек должен стремиться заботиться о семье по максимуму.Это тоже ни о чём плохом не говорит.

nicolas
10-06-2013, 00:21
Ну во первых упрекать за трудолюбие и стремление сделать хорошо это не правильно.А во вторых естественно,для того,что бы сохранить рабочее место человек в чужой стране должен работать лучше,чем местные.Это аксиома-с чужих спрос больше.И если человек работает,если его не увольняют,а безработица практически везде приличная-значит человек работает лучше остальных.Это очевидно.А страх..А вам бы было не страшно в чужой стране остаться без нужного дохода? Человек должен стремиться заботиться о семье по максимуму.Это тоже ни о чём плохом не говорит.
Я не говорю, что это плохо или упрекаю, наоборот- ошарашен и в полнейшем негодовании... Мне "за державу обидно" и за людей, которые уехали за лучшей жизнью и стоят под "дамокловым мечом" - уволят-не уволят, будет ли занятость постоянной....

innovator
10-06-2013, 00:25
Я не говорю, что это плохо или упрекаю, наоборот- ошарашен и в полнейшем негодовании... Мне "за державу обидно" и за людей, которые уехали за лучшей жизнью и стоят под "дамокловым мечом" - уволят-не уволят, будет ли занятость постоянной....
А мне обидно что уехали.Вы знаете-вернуться то можно.Но большинство не хочет.Увы.Такая держава,что не хотят.Я говорю так спокойно,потому что никуда не уехал.Пока не уехал.Но я прекрасно понимаю уехавших-жить пока в России хотят немногие.

nicolas
10-06-2013, 00:36
Вот это и исток начавшегося разговора - жить в России невозможно по множеству причин - как материальных, так и моральных. И я не очень понимаю людей, живущих в Финляндии - ну если они не маргиналы, говорящих о том, что в России все правильно и поступает Россия правильно и все так прекрасно там и хорошо, но... продолжают жить в Финляндии( в частности)... Мне обидно, что уехали, потому как знаю, что в большинстве своем уехали не жадные, но - умные, которые уважают себя и свой труд.... остались, увы, не самые лучшие, но - послушные))) Селекция, так скажем...

innovator
10-06-2013, 00:43
Вот это и исток начавшегося разговора - жить в России невозможно по множеству причин - как материальных, так и моральных. И я не очень понимаю людей, живущих в Финляндии - ну если они не маргиналы, говорящих о том, что в России все правильно и поступает Россия правильно и все так прекрасно там и хорошо, но... продолжают жить в Финляндии( в частности)... Мне обидно, что уехали, потому как знаю, что в большинстве своем уехали не жадные, но - умные, которые уважают себя и свой труд.... остались, увы, не самые лучшие, но - послушные))) Селекция, так скажем...
Это крайности-говорить что в России всё замечательно,или что невозможно..Вы же живёте-и как я понимаю уезжать не собираетесь.Да и на материальные трудности не жалуетесь-отдыхать планируете в такой не дешёвой стране как Финляндия)) По сравнению с 90-ми годами сейчас мне кажется проще и лучше.Но-проблем хватает.Основное-это бездарный тупиковый экономический курс начала девяностых,который не изменился.Это основная проблема.Всё остальное не так и страшно.

nicolas
10-06-2013, 00:53
Курс не тупиковый - иного выхода не было, это можно было пережить, как пережили остальные страны, организация - феодальная, нет ни права, ни закона - все как всегда в России " куда повернешь, туда и вышло". То, что происходит сейчас - вообще не поддается какому-то разумному обьяснению. Коллапс? Отсутствие права и закона - в этом проблема, как мне кажется, законы разнонаправленно переписываются на потребу дня... Все это развращает так, как не разрушил курс 90 годов, о котором вы говорите.

Сан Саныч
10-06-2013, 07:24
Все это развращает так, как не разрушил курс 90 годов, о котором вы говорите.
Согласен. Не замечать очевидного могут только абсолютно слепые и глухие. Главное отличие нынешних времен от 90-ых, что тогда на фоне посткоммунистической разрухи были объективные надежды на лучшую жизнь, то с приходом жуликов и воров они полностью испарились. Впереди только деградация, разруха, мрак...

innovator
10-06-2013, 08:40
Согласен. Не замечать очевидного могут только абсолютно слепые и глухие. Главное отличие нынешних времен от 90-ых, что тогда на фоне посткоммунистической разрухи были объективные надежды на лучшую жизнь, то с приходом жуликов и воров они полностью испарились. Впереди только деградация, разруха, мрак...
А я не согласен. В девяностые было хуже,гораздо хуже.Тогда каждый выживал как мог-то есть государству было плевать что и как.Президент алкоголик и председатель совбеза с гражданством Израиля.Сейчас хоть видимость того,что задумались о государстве и людях.Тогда было не до мелочей.

duche
10-06-2013, 09:34
А я не согласен. В девяностые было хуже,гораздо хуже.Тогда каждый выживал как мог-то есть государству было плевать что и как.Президент алкоголик и председатель совбеза с гражданством Израиля.Сейчас хоть видимость того,что задумались о государстве и людях.Тогда было не до мелочей.
Председатель совбеза не имел гражданство Израиля, зачем передергивать то... остальное - тоже заблуждение, ибо в 90 было заложено, то что есть сейчас - период первоначального накопления капитала, в жизни было меньше цинизма, суд еще был судом... не говоря уже про выборы и пр. И следует помнить, что доходы бюджеты были значительно меньше в силу объективных причин - цены на нефть, сейчас выросла и только по этому появилась возможность финансирования социальных и остальных программ, не было бы роста цены на нефть, ничего не было бы...

innovator
10-06-2013, 09:47
Председатель совбеза не имел гражданство Израиля, зачем передергивать то... остальное - тоже заблуждение, ибо в 90 было заложено, то что есть сейчас - период первоначального накопления капитала, в жизни было меньше цинизма, суд еще был судом... не говоря уже про выборы и пр. И следует помнить, что доходы бюджеты были значительно меньше в силу объективных причин - цены на нефть, сейчас выросла и только по этому появилась возможность финансирования социальных и остальных программ, не было бы роста цены на нефть, ничего не было бы...
Да,формально вы правы-он был заместителем секретаря,Вани Рыбкина.И секретарём СНГ.Но учитывая кто такой Ваня Рыбкин-понятно что решения принимал он.На самом деле вы сравниваете полное безвластие или власть криминала с хоть какой то властью и находите,что криминал лучше)) Вот это забавно.

duche
10-06-2013, 10:26
Да,формально вы правы-он был заместителем секретаря,Вани Рыбкина.И секретарём СНГ.Но учитывая кто такой Ваня Рыбкин-понятно что решения принимал он.На самом деле вы сравниваете полное безвластие или власть криминала с хоть какой то властью и находите,что криминал лучше)) Вот это забавно.

Забавно другое - а Вы что присутствовали при принятии решений Ваней Рыбкиным? Так сказать очевидец... И почему же тогда было "безвластие", а сейчас вдруг все нормализовалось? Если бы тогда было "безвластие" мог бы Путин быть назначен президентом? И вспомним первый указ Путина - полная безопасность семьи алкоголика-президента + поцелую взасос с заместителем Вани Рыбкина - израильским гражданином...

innovator
10-06-2013, 10:44
Забавно другое - а Вы что присутствовали при принятии решений Ваней Рыбкиным? Так сказать очевидец... И почему же тогда было "безвластие", а сейчас вдруг все нормализовалось? Если бы тогда было "безвластие" мог бы Путин быть назначен президентом? И вспомним первый указ Путина - полная безопасность семьи алкоголика-президента + поцелую взасос с заместителем Вани Рыбкина - израильским гражданином...
А вы при всём присутствовали,про что сами пишите? Или часть инфы всё же из других источников?))А почему тогда безвластие-потому что я тогда жил и видел.И знал сколько стоит платить бандитам за крышу,за место,с кем связываться нельзя и сколько стоит убить человека.Все это знали и знали что государство от этого устранилось.Сейчас не так,хотите вы этого или нет.Что до указов Путина-они естественны,он часть этой порочной власти.Но порядка сейчас больше-это данность.

duche
10-06-2013, 11:37
Не страшные нарушения:

Судья по делу «Кировлеса» Сергей Блинов отказался взять самоотвод, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Блинов признал, что не предупредил свидетеля Вячеслава Опалева об ответственности за отказ от дачи показаний, но напомнил, что он уже осужден по тому же делу, так что нарушение не страшное.

Защита Алексея Навального ранее заявила судье отвод, так как Опалев не был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний, к тому же ему позволили не отвечать на часть вопросов Навального. Помимо этого, Блинов приобщил к делу неправильно оформленные протоколы о прослушках и разрешил зачитывать показания свидетелей, если на суде они что-то забывали.

http://www.gazeta.ru/news/

и че кривляться то? уже пора "приговор" выносит и сажать...

duche
10-06-2013, 13:38
В продолжение о басманном, выдержка из положения о премировании судей РФ:

2. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СУДЬЯМ ПРЕМИЙ
2.1. Премирование судей может производиться по итогам работы за определенный период (месяц, квартал) или единовременно.
2.2. При премировании судей по итогам работы за определенный период учитываются:
интенсивность и высокие результаты работы, сроки рассмотрения дел;
выполнение особо важных и сложных заданий;
качество выполняемой работы;
внедрение прогрессивных форм осуществления судебной деятельности;
активное участие в работе органов судейского сообщества.

http://www.ssrf.ru/page/10952/detail/

оп-ца-ца... антиресно, а чьи задания они выполняют? Правосудие то независимое :xdeal:

Сан Саныч
10-06-2013, 13:56
А я не согласен.
Вы, как всегда, не поняли о чем я написал. Тогда у страны была перспектива вернутся в лоно цивилизации. Сейчас нет никакой. У людей же единственным вариантом кардинально изменить свою жизнь к лучшему, остался один-валить из путинской рашки ибо жуликам и ворам не нужен благополучный народ. Трубу с добычей прочих полезных ископаемых смогут обслужить миллионов пять человек, остальные ненужный балласт от которого всеми возможными способами избавляются и замещают еще более покорными рабами с востока. И все ваши разглагольствования про ужасные 90-е и счастливое настоящее не более чем пустая болтология на чём я вас неоднократно ловил....

Сан Саныч
10-06-2013, 13:58
и че кривляться то? уже пора "приговор" выносит и сажать...
И как можно быстрее. А то глядишь не ровен час еще мэром Москвы Навальный станет...:)

innovator
10-06-2013, 17:11
Вы, как всегда, не поняли о чем я написал. Тогда у страны была перспектива вернутся в лоно цивилизации. Сейчас нет никакой. У людей же единственным вариантом кардинально изменить свою жизнь к лучшему, остался один-валить из путинской рашки ибо жуликам и ворам не нужен благополучный народ. Трубу с добычей прочих полезных ископаемых смогут обслужить миллионов пять человек, остальные ненужный балласт от которого всеми возможными способами избавляются и замещают еще более покорными рабами с востока. И все ваши разглагольствования про ужасные 90-е и счастливое настоящее не более чем пустая болтология на чём я вас неоднократно ловил....
Сан Саныч,в вашем мире,где вы кого то ловите,где счастливо жил народ в девяностые,где много всего другого интересного--там наверное хорошо))Но я в эти девяностые жил.Преподаватель,доцент, в универе выходил перекурить на перемене и стрелял сигарету-потому что зарплата была такая,что прожить или просто выжить невозможно.Рассказывайте ваши басни молодёжи-они не знают,может и поверят)))))Хотя и это сомнительно))))

Haha
10-06-2013, 17:20
. У людей же единственным вариантом кардинально изменить свою жизнь к лучшему, остался один-валить из путинской рашки ...

Вас когда встречать?

Сан Саныч
10-06-2013, 17:31
Вас когда встречать?

Если движение в одно известное место будет происходить с теми же темпами, то скоро. При чем не меня одно встречать будете.... :D
Каждый пятый россиянин хочет эмигрировать из страны
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/06/130606_levada_emigration_survey.shtml

Haha
10-06-2013, 17:36
Если движение в одно известное место будет происходить с теми же темпами, то скоро. При чем не меня одно встречать будете.... :D
Каждый пятый россиянин хочет эмигрировать из страны
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/06/130606_levada_emigration_survey.shtml
"Для более чем 99% процентов опрошенных эмиграция – понятие совершенно абстрактное и не связанное с какой-либо деятельностью", – заявил социолог в интервью Би-би-си.

А по мнению одного из ведущего демографов России Анатолия Вишневского, этот опрос скорее показывает, что люди не видят для себя возможности реализовать свои жизненные замыслы.

Большинство россиян по-прежнему не хотят покидать страну, однако их количество с 2009 года сократилось на 10 процентных пунктов (с 80% до 70%).

Это если до конца дочитать... А не только броский заголовок...
*не видят возможности реализовать -- это тоже плохо, если что

Сан Саныч
10-06-2013, 17:42
Это если до конца дочитать... А не только броский заголовок...

Ну если не броский заголовок, тогда еще лучше вдуматься, что некоторым не свойственно, в причины, побуждающие людей решиться на отъезд. А они с каждым годом только усугубляются, следовательно процент потенциальных эмигрантов будет только возрастать...
Большая часть респондентов, высказавших желание эмигрировать, на вопрос "Что прежде всего заставляет вас задумываться об эмиграции?" назвала лучшие условия жизни и обустроенность быта за рубежом (49%), а также нестабильную экономическую ситуацию в России (32%).

Лучшие условия жизни чаще всего привлекают домохозяек (68%), специалистов, учащихся и студентов (по 67%).

Для 18% желающих уехать главной причиной этого желания является отсутствие в России защиты от произвола властей и чиновников. Еще 14% опрошенных к эмиграции подталкивают условия ведения бизнеса в России.

Желание обеспечить детям достойное и надежное будущее за границей особенно свойственно специалистам (45%), домохозяйкам (35%) и в целом мужчинам (35%).

El Sirujano
10-06-2013, 21:09
... А то глядишь не ровен час еще мэром Москвы Навальный станет...:)
Оппозиционер Алексей Навальный сам предложил руководству партии РПР-ПАРНАС выдвинуть его в мэры Москвы.

Комментируя принятое бюро партии решение порекомендовать московскому отделению выдвинуть его кандидатуру, оппозиционер пояснил, что счел рискованным вариант самовыдвижения, так как для этого надо собрать 70 тысяч подписей.
http://lenta.ru/news/2013/06/09/navalny/

Этого не может быть! Какие то жалкие 70 тысяч подписей! Да за Алёшу вся Москва! Надо он миллионы подписей соберёт за неделю!

Haha
10-06-2013, 21:19
Ну если не броский заголовок, тогда еще лучше вдуматься, что некоторым не свойственно, в причины, побуждающие людей решиться на отъезд. А они с каждым годом только усугубляются, следовательно процент потенциальных эмигрантов будет только возрастать...
Ну во-первых, там не про "решившихся на отъезд" (а "высказавших желание эмигрировать"), а во-вторых, обратим внимание на финальный вывод экспертов: "При этом представления о больших возможностях за рубежом часто ошибочны, так как сейчас проблемы с трудоустройством существуют даже у граждан западных стран".

Вот видите, совместными усилиями добрались до правды: ну любит русский не побоюсь этого слова народ сказки про то, там, за горизонтом, там, за горизонтом, там тамтам там там тамтам...

Сан Саныч
10-06-2013, 21:28
а во-вторых, обратим внимание на финальный вывод экспертов: "При этом представления о больших возможностях за рубежом часто ошибочны, так как сейчас проблемы с трудоустройством существуют даже у граждан западных стран".

По вам, вашим страданиям на чужбине, особенно заметно как правы эксперты.... :D

Сан Саныч
10-06-2013, 21:33
Столетия идут ничего не меняется:

Российские дороги официально признаны непригодными
Около 57,5 процента или 27,6 тысяч километров федеральных автодорог в России не соответствуют нормативам. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник управления эксплуатации «Росавтодора» Игорь Астахов.

По словам Астахова, около 27 процентов дорог (чуть более 13 тысяч километров) сейчас работают в режиме перегрузки и лишь треть трасс может принимать машины с нагрузкой свыше 10 тонн на ось. При этом в среднем по магистралям сейчас проезжают 6,5 тысячи автомобилей в сутки.

В феврале текущего года эксперты Мирового экономического форума составили отчет, касающийся качества дорог в мире. Россия заняла в нем 136 место среди 144 участвовавших в рейтинге стран. Худшие трассы обнаружили только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. Последнее место досталось Молдавии.
http://autorambler.ru/journal/road/05.06.2013/560983516/?gcv_source=news_block_new&red=false

А про вторую беду, начиная с госдуры и выше и так всем известно....

Petter
10-06-2013, 21:43
http://lenta.ru/news/2013/06/09/navalny/

Этого не может быть! Какие то жалкие 70 тысяч подписей! Да за Алёшу вся Москва! Надо он миллионы подписей соберёт за неделю!

Я думаю что 70000 он соберет за день. проблемка будет на уровне избиркома, когда из 70 где-то 40 отправят в мусор, технология такая. Так что в этом смысле наверное разумно иметь нормальную политическую структуру. Это еще раз доказывает, что Навальный дружит с головой.

Сан Саныч
10-06-2013, 21:47
Я думаю что 70000 он соберет за день. проблемка будет на уровне избиркома, когда из 70 где-то 40 отправят в мусор, технология такая.
Пока в стране волшебничают чуровы с бастрыкинами за правильной исход выборов волноваться нечего! Не только набери соперники неполживых и рукопожатных 70 тыс подписей, даже проголосуй за них 90% населения....;)

El Sirujano
10-06-2013, 21:49
Я думаю что 70000 он соберет за день. проблемка будет на уровне избиркома, когда из 70 где-то 40 отправят в мусор, технология такая. Так что в этом смысле наверное разумно иметь нормальную политическую структуру. Это еще раз доказывает, что Навальный дружит с головой.
Значит за два дня 140 000, за три 210 000... 40% в мусор по-Вашему... да там с хаком останется... он ещё и Серегой Тютюкиным сможет голосами поделится... это ещё раз доказывает, что не дружит Алёша, неа...

Petter
10-06-2013, 22:01
не дружит Алёша, неа...

В определенном смысле быть в оппозиции это и есть не дружить с головой - уголовные дела, прослушка, помои в сми, давление на родственников, могут и в подъезде по голове шарахнуть.
Вот скажи, El Sirujano, ты бы так смог (если допустим считал бы, что это надо делать)?
Я имею ввиду смог бы ты пожертвовать уютной жизнью, подвергнуть себя ну на самом деле не слабому террору ради чего-то там такого, что, то ли будет, то ли нет, то ли как всегда испоганят соратники?
А если не за идею, не за амбицию, то сколько денех ты бы попросил у госдепа?

El Sirujano
10-06-2013, 22:09
В определенном смысле быть в оппозиции это и есть не дружить с головой - уголовные дела, прослушка, помои в сми, давление на родственников, могут и в подъезде по голове шарахнуть.
Вот скажи, Ел Сируяно, ты бы так смог (если допустим считал бы, что это надо делать)?
Я имею ввиду смог бы ты пожертвовать уютной жизнью, подвергнуть себя ну на самом деле не слабому террору ради чего-то там такого, что, то ли будет, то ли нет, то ли как всегда испоганят соратники?
А если не за идею, не за амбицию, то сколько денех ты бы попросил у госдепа?
Что бы сделать наш разговор с Вами более предметным, сначала выясним кто из них живёт неуютной жизнью: Алёша Навальный? Ксюша Собчак? Дима Зильбельтруд? Женечка Альбац? Кто?
Кто подвергался террору? Имена....
Уголовные дела- так не нарушай УК и дел не будет...
Помои в СМИ: а кого из действующих политиков не полощут?

Petter
10-06-2013, 22:16
Алёша Навальный? Ксюша Собчак? Дима Зильбельтруд? Женечка Альбац? Кто?
Помои в СМИ: а кого из действующих политиков не полощут?

Ну так ясен перец, что Навальный, остальные вообще работники сми и культуры. но в принципе, я понял, можешь не отвечать.

El Sirujano
10-06-2013, 22:18
Ну так ясен перец, что Навальный, остальные вообще работники сми и культуры. но в принципе, я понял, можешь не отвечать.
Действительно, разговор не получился...

oktava
11-06-2013, 09:22
Что бы сделать наш разговор с Вами более предметным, сначала выясним кто из них живёт неуютной жизнью: Алёша Навальный? Ксюша Собчак? Дима Зильбельтруд? Женечка Альбац? Кто?

Какой УК не смешите!
Имена говорите,.... я напомню , если забыли:
А. Навальный, которого изо всех сил хотят посОдить (,т.к. боятся его ,а вдруг и в самом деле мэром станет)
Удальцов, Каспаров, Развожжаев*(которому вменялось смехотворное хищение каких то шапок 15 летней давности) и далее по списку, многие другие оппозиционеры ,кот. сидят в тюрьме по сфабрикованным обвинениям на Болотной.
А к Марии Бароновой и Чириковой не приходили с обысками и угрозами отнять детей?
И к Собчак тоже не приходили, не трепали нервы, не грозились закрыть бизнес..

И реально ,где посадки по громким уголовным делам в Оборонсервисе ,воровстве на Олимпиаде и не только ?
Где реальные расследования о многомиллионых хищениях , о которых нам с таким усердием рассказывают каждый день в новостях? Кто нить из них высокопоставленных чиновников и их лядей наказан или конфисковано имущество? А Якунин?
Про депутатов напомнить ,может Пехтина помните, где он сейчас,?
Еще имена назвать ?
И где ,в таком случае, ваш УК, о котором вы нам тут лапшу на уши развешиваете? :ass:

El Sirujano
11-06-2013, 11:04
Какой УК не смешите!
Имена говорите,.... я напомню , если забыли:
А. Навальный, которого изо всех сил хотят посОдить (,т.к. боятся его ,а вдруг и в самом деле мэром станет)
Удальцов, Каспаров, Развожжаев*(которому вменялось смехотворное хищение каких то шапок 15 летней давности) и далее по списку, многие другие оппозиционеры ,кот. сидят в тюрьме по сфабрикованным обвинениям на Болотной.
А к Марии Бароновой и Чириковой не приходили с обысками и угрозами отнять детей?
И к Собчак тоже не приходили, не трепали нервы, не грозились закрыть бизнес..

И реально ,где посадки по громким уголовным делам в Оборонсервисе ,воровстве на Олимпиаде и не только ?
Где реальные расследования о многомиллионых хищениях , о которых нам с таким усердием рассказывают каждый день в новостях? Кто нить из них высокопоставленных чиновников и их лядей наказан или конфисковано имущество? А Якунин?
Про депутатов напомнить ,может Пехтина помните, где он сейчас,?
Еще имена назвать ?
И где ,в таком случае, ваш УК, о котором вы нам тут лапшу на уши развешиваете? :асс:
Вам бы успокоиться, дорогая oktava. А то говорите много, сбивчиво и неправду...
Не Алёшу боятся, а сам Алёша боится пойти самовыдвиженцем, т.к. не уверен, что сможет собрать жалких 70 тысяч подписей в многомилионной Нерезиновой...
Каспарову предъявлено обвинение? По какой статье УК? Порадуйте меня ссылкой...
"Шапки" у Развозжаева- одно из обвинений, отнюдь не самое главное...
После того, как Лебедев дал признательные показания, ни о Тютюкине, ни о Развозжаеве "приличные неполживые" предпочитают не разговаривать...
"Отнять" говорите? Кроме их заявлений об этом, чем то более убедительным можете подтвердить?
К Собчак действительно приходили, конфисковали расфасованные по конвертам деньги... мне думается, что в одном конверте были деньги на стилиста, в другом деньги на прачечную, в третьем для продуктового магазина и т.д., но никак не для оплаты "движух"... так видимо и СК решил, раз вернул ей эти конверты...
Посадки? Будут. Хоть, как Вы утверждаете, сейчас 37 год, но СК решил не создавать Особую Тройку... поэтому Вам остаётся набраться терпения и подождать суда....
Какую статью УК Пехтин нарушил? Расскажите, я не в курсе...
Ещё Вы можeте мне рассказать о старшем и младшен Гудковых... и ещё о неродственниках Пономарёвых...

Wisper
11-06-2013, 11:18
Посадки? Будут...
:D :D :D
"Узнаю брата Колю"(С)
Дружище, ты часом пукину не родственник?

oktava
11-06-2013, 13:26
Вам бы успокоиться, дорогая октава. А то говорите много, сбивчиво и неправду...
Не Алёшу боятся, а сам Алёша боится пойти самовыдвиженцем, т.к. не уверен, что сможет собрать жалких 70 тысяч подписей в многомилионной Нерезиновой...
Каспарову предъявлено обвинение? По какой статье УК? Порадуйте меня ссылкой...
"Шапки" у Развозжаева- одно из обвинений, отнюдь не самое главное...
После того, как Лебедев дал признательные показания, ни о Тютюкине, ни о Развозжаеве "приличные неполживые" предпочитают не разговаривать...
"Отнять" говорите? Кроме их заявлений об этом, чем то более убедительным можете подтвердить?
К Собчак действительно приходили, конфисковали расфасованные по конвертам деньги... мне думается, что в одном конверте были деньги на стилиста, в другом деньги на прачечную, в третьем для продуктового магазина и т.д., но никак не для оплаты "движух"... так видимо и СК решил, раз вернул ей эти конверты...
Посадки? Будут. Хоть, как Вы утверждаете, сейчас 37 год, но СК решил не создавать Особую Тройку... поэтому Вам остаётся набраться терпения и подождать суда....
Какую статью УК Пехтин нарушил? Расскажите, я не в курсе...
Ещё Вы можете мне рассказать о старшем и младшен Гудковых... и ещё о неродственниках Пономарёвых...
Вам бы самому посмотреть на себя со стороны или в зеркало.....устали, а все пишите и пишите.

1. Рассказываете нам тут сказки про уголовные нарушения УК тех, кто сидит в тюрьме по политическим мотивам, кста, очень молодые люди , вина которых не доказана, но они почему то там, в тюрьме.
2. Навальному соберут не тока 100 тысяч подписей, а я уверена, гораздо болЬше и выберут мэром прорезиненной
Тока одно НО ,..власти сделают все,чтобы не допустить Лешу его к выборам.
3. Какое вам дело до денег Собчак,она их САМА заработала ,а не украла,теперь понятно?
4.Про Лебедева даже говорить неприлично, все ,кроме вас, знают кто он и что он.
Пономарев меня мало интересует, там очень мутная история.
5. А что ж вы про Сердюкова и Якунина ничо так и не сказали,почему они до сих пор не в турме? А участники 6 мая сидят, хотя вина их не доказана.,
Хотя,на самом деле, там было преступление власти против народа и вы об этом знаете сами.
6. И наконец, какую статью нарушил Гудков?

El Sirujano
11-06-2013, 14:05
Вам бы самому посмотреть на себя со стороны или в зеркало.....

1. Рассказываете нам тут сказки про уголовные нарушения УК тех, кто сидит в тюрьме по политическим мотивам, кста, очень молодые люди , вина которых не доказана, но они почему то там, в тюрьме.
2. Навальному соберут не тока 100 тысяч подписей, а я уверена, гораздо болЬше и выберут мэром прорезиненной
Тока одно НО ,..власти не допустят его к выборам.
3. Какое вам дело до денег Собчак,она их САМА заработала ,а не украла,теперь понятно?
4.Про Лебедева даже говорить неприлично, все ,кроме вас, знают кто он и что он.
Пономарев меня мало интересует, там очень мутная история.
5. А что ж вы про Сердюкова и Якунина ничо так и не сказали,почему они до сих пор не в турме? А участники 6 мая сидят, хотя вина их не доказана.,
Хотя,на самом деле, там было преступление власти против народа и вы об этом знаете сами.
6. И наконец, какую статью нарушил Гудков?
1.В тюрьме? Хотя вина не доказана? Вы снова болтаете ерундой...
2. Я рад, что Вы абсолютно уверены в сборе миллионов подписей... вот только не понятно, почему Алёша то боится их собирать? Как его власти смогут не допустить к выборам, если подписи он соберёт и нажитого непосильным трудом адвоката имущества и активов за границей не будет?
3. Мне- никакого... я вообще грудью встал на её защиту, открыто заявив, что это её деньги, и незачем Кремлю на них свою лапу накладывать...
4. Логика неполживых и рукопожатных: сказал Лебедев правду- он мерзавец и т.п... получается лгуны и "вешатели лапши"- неполживые и рукопожатные?
5. Несказал... извините... вот: "Кабаки и бабы доведут до цугундера" (c)

А что Якунин натворил? Я не в курсе...
6. Почему сразу "какую статью"? Чай не 37 год, что бы всех сразу в преступлениях подозревать?... Просто, Вы задали вопрос "Еще имена назвать ?"... ну вот я Вам и намекнул...

duche
11-06-2013, 14:23
2. Я рад, что Вы абсолютно уверены в сборе миллионов подписей... вот только не понятно, почему Алёша то боится их собирать? Как его власти смогут не допустить к выборам, если подписи он соберёт и нажитого непосильным трудом адвоката имущества и активов за границей не будет?
3. Мне- никакого... я вообще грудью встал на её защиту, открыто заявив, что это её деньги, и незачем Кремлю на них свою лапу накладывать...
4. Логика неполживых и рукопожатных: сказал Лебедев правду- он мерзавец и т.п... получается лгуны и "вешатели лапши"- неполживые и рукопожатные?
5. Несказал... извините... вот: "Кабаки и бабы доведут до цугундера" (c)

6. Почему сразу "какую статью"? Чай не 37 год, что бы всех сразу в преступлениях подозревать?... Просто, Вы задали вопрос "Еще имена назвать ?"... ну вот я Вам и намекнул...
Йо-хо-хо дорогой Дохтур, Вы так серьезно полагает, що если придут к власти другие, то не найдется статей на Ваших комплимантов? Да полный УК, бери любую статей и сажай... а так в истории и бывает... поЕнтому, ваши и держаться за власть так крепко, но Вы не пИчальтесь - новым мэром Москвы будет Собянин, ЦИКа уже все сварганил... а Навальный в тюрьме будет...

El Sirujano
11-06-2013, 15:40
Йо-хо-хо дорогой Дохтур, Вы так серьезно полагает, що если придут к власти другие, то не найдется статей на Ваших комплимантов? Да полный УК, бери любую статей и сажай... а так в истории и бывает... поЕнтому, ваши и держаться за власть так крепко, но Вы не пИчальтесь - новым мэром Москвы будет Собянин, ЦИКа уже все сварганил... а Навальный в тюрьме будет...
Конечно же так не полагаю... придут новые и "всех посадят", так заявил Алёша, которого на Дожде спросили: с чего Вы начнёте свою деятельность на посту Президента России, если Вас изберут?

Ваша фраза "бери любую статей и сажай" с тоталитарным душком... как истинный либерал и демократ, Вы должны были построить свою фразу так:

бери любую статей, доказывай виновность и сажай....

Нее, Собянину ничего не светит... давеча зашёл на Ухо... там чад кутежа стоит коромыслом... решают, кто победит на выборах, Алёша или сестра Прохорова... шансы Собянина признаны нулевыми...

Если победит Алёша, у него будет депутатская неприкосновенность.... кто ж его тогда посадит?... он же Памятником станет...

oktava
11-06-2013, 15:52
5. Несказал... извините... вот: "Кабаки и бабы доведут до цугундера" (ц)

Вы не в курсе, посмотрите в тырнете на его дачу , там такое ,мамадарагая., много чо интересного, посмотрите ,подумайте , не торопитесь отвечать.
Вопрос тока один: откуда у нач- ка даже его уровня стока бабок?
Откуда деньги ,Зин?
Лебедев мерзавец и вы сами об этом знаете,тут и обсуждать нечего.
Вот ,как раз щас по телкари идет 5 студия , там 96.6 % людей не доверяют суду в России. Вдумайтесь -96,6%!....Счет не в вашу пользу!
По их мнению*(так считает народ) суд строже именно к простому челу, а не к чиновнику или силовику.
Что скажете ?

Wisper
11-06-2013, 17:25
Тут ненароком посмотрел 1ыйканал и сразу же вспомнилась песня:
"Суроооовые годыыы ухоооодяяяят
Они были страшно...........
За ними другииииииииееееее прихооооодяяааааат
Они будут также трудныыыыыыыыыыыыыыыыыыыы"(С)

Все таки Булгакова можно считать оракулом, почти сто лет назад предсказал "великое" будущее раши.:(

duche
11-06-2013, 17:28
Жулики и воры дошли до Страсбурга:

Страсбургский суд зарегистрировал жалобу Алексея Навального на нарушение двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, присвоив ей уникальный номер 32058/13 (Navalnyy v. Russia). Сегодня соответствующее письмо из суда получил представляющий интересы блогера правовой аналитик Дамир Гайнутдинов.

Навальный уверен, что при рассмотрении иска Владимира Свирида за фразу о «Единой России» как партии «жуликов и воров» Люблинский районный суд Москвы нарушил, а Мосгорсуд не восстановил его право на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции) и право свободно выражать свое мнение (статья 10 Конвенции).

4 июня 2012 года Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск члена партии «Единая России» Владимира Свирида, обязав Алексея Навального выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда и опровергнуть «несоответствующие действительности» сведения из интервью блогера журналу Esquire с помощью размещения постановления суда в интернете.

В апелляционной жалобе юристы-правозащитники обратили внимание, что суд незаконно удовлетворил иск человека, чьи права и интересы не были нарушены; закон не запрещает высказывать оценочные суждения и мнения, а критика партии допустима. Кроме того, они представили в суд независимое внесудебное комиссионное лингвистическое исследование. В нем эксперты-лингвисты пришли к выводу, что предложение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» – эмоциональное обобщение, которое претендует на выражение предельно общей мысли, не привязанной ни к конкретным людям, ни к конкретным событиям. Это высказывание может быть только мнением, то есть неверифицируемым суждением, основанным на системе ценностей говорящего, отметили лингвисты.
10 октября 2012 года Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального. 29 апреля 2013 года кассационная жалоба была оставлена без рассмотрения.

http://nr2.ru/moskow/443453.html

El Sirujano
11-06-2013, 19:39
1. Вы не в курсе, посмотрите в тырнете на его дачу , там такое ,мамадарагая., много чо интересного, посмотрите ,подумайте , не торопитесь отвечать.
Вопрос тока один: откуда у нач- ка даже его уровня стока бабок?
Откуда деньги ,Зин?
2. Лебедев мерзавец и вы сами об этом знаете,тут и обсуждать нечего.
3. Вот ,как раз щас по телкари идет 5 студия , там 96.6 % людей не доверяют суду в России. Вдумайтесь -96,6%!....Счет не в вашу пользу!
По их мнению*(так считает народ) суд строже именно к простому челу, а не к чиновнику или силовику.
Что скажете ?
Скажу, и картинкy покажу, в надежде, что и Вы после этого что-нибудь мне ответите...

1. Дача "Якунина"...

Во-первых, сам Алёша в своём бложике первой строкой заявляет:
Никаких документальных подтверждений, что это дача именно Якунина нет.
Во-вторых: посмотрел подборку фотографий... некоторые интерьеры комнат, у меня такое ощущение сложилось, откровенные копии фотографий из рекламных проспектов фирм, торгующих мебелью... но не это основное... мне вот эта фотография больше всего понравилась:

http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/32510/32510_original.png

Вам не кажется, что фотография- откровенный фотошоп, слепленный ленивым человеком?.... Обратите вниманмие на иконы... все иконы- музейные, автор поленился даже поискать в Сети достаточное количество фотографий икон, поэтому "прилепил" на стену одни и теже, изменив только их размер... видите одни и теже иконы повторены по 2, а то и 3 раза...

Так что вопрос: А дача ли Якунина это и насколько правдивы снимки остаётся открытым...

2. Почему мерзавец? Потому что сказал правду, пойдя на сделку со следствием?

3. Этот бы опрос да на Гранях провести!... там бы не 96%, а все 146 % были бы "за"...

Сударь
11-06-2013, 20:34
Тема, вроде как о России, а потому, про законы российские - сюда:

Государственная дума России приняла закон "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"... "За" проголосовали 436 депутатов. Один воздержался. Один из авторов законопроекта Елена Мизулина ранее сообщила, что депутаты убрали из текста слово "гомосексуализм", заменив его на термин "нетрадиционные сексуальные отношения".

за "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям" вводится штраф для граждан до 4-5 тыс. рублей.

Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических - штраф может достигать 1 млн рублей. При этом, как отмечается в документе, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганде задействуются СМИ или интернет. В законе отдельно устанавливается ответственность за гей-пропаганду для иностранных граждан. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.
www.
bbc.co.uk/russian/russia/2013/06/130611_duma_gay_propaganda.shtml

зы. Есть в теме те, кто против закона, т.е. в оппозиции?

oktava
11-06-2013, 21:03
Кто там говорил про какие то 100 тысяч подписей за Навального?
там не тока подписи ,но деньги уже люди собрали

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1093014-echo/

duche
11-06-2013, 21:18
Тема, вроде как о России, а потому, про законы российские - сюда:

Один из авторов законопроекта Елена Мизулина ранее сообщила, что депутаты убрали из текста слово "гомосексуализм", заменив его на термин "нетрадиционные сексуальные отношения".
Есть в теме те, кто против закона, т.е. в оппозиции?

Ну раз Мизулина - то будет здорово, ее сын как у геев и лесбов юристом работает, но вот вопрос мона, а що такое "нетрадиционные сексуальные отношения"? Для кого и орал тоже нетрадиционный, или там анал, а для некоторых даже и поза... вот уточнить бы надо, що имели ввиду?

Мона, уважаемый Сударь, подскажете? Али уважаемый юрист Дохтур поможет? А то как то сомнения берут... гомосексуализм понятен, а вот "нетрадиционные" как то пугает... мона Мизулина то вообще не была с мужчинами...

IuCRGatPOtE

negativ
11-06-2013, 21:27
Кто там говорил про какие то 100 тысяч подписей за Навального?

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1093014-echo/
А мне почему газетку с Навальным не положили в ящик. Вот жмоты. :)

Haha
11-06-2013, 21:28

Ну да, и напечатали боевый листки и рассовали по почтовым ящикам. Потом народ эти газеты выкинет в специально стоящие у почтовых ящиков коробки для подобной бесплатной рекламы . Блеск!

Сударь
11-06-2013, 21:42
а що такое "нетрадиционные сексуальные отношения"? Для кого и орал тоже нетрадиционный, или там анал, а для некоторых даже и поза... вот уточнить бы надо, що имели ввиду?

Мона, уважаемый Сударь, подскажете? Али уважаемый юрист Дохтур поможет? А то как то сомнения берут... гомосексуализм понятен, а вот "нетрадиционные" как то пугает...
Вам то чего пугаться? Или тоже, того, в смысле нетрадиционал?

Я думаю, убрали "гомосекс", дабы не обидеть п-ров и лесби. Мол им теперь - низя, а зоофилам, типа, можно. Равноправие, так сказать...

duche
11-06-2013, 21:45
Вам то чего пугаться? Или тоже, того, в смысле нетрадиционал?

Я думаю, убрали "гомосекс", дабы не обидеть п-ров и лесби. Мол им теперь - низя, а зоофилам, типа, можно. Равноправие, так сказать...
понятно, значит всех брать будут...

Сударь
11-06-2013, 21:48
понятно, значит всех брать будут...
ну тады ховайтесь. Хотя ежели росс. паспорта нет, то "всего" 15 суток в обезьяннике. А оно Вам надо?

duche
11-06-2013, 22:07
ну тады ховайтесь. Хотя ежели росс. паспорта нет, то "всего" 15 суток в обезьяннике. А оно Вам надо?
Да не, я за Мизулину переживаю и сына ейного....

Сан Саныч
11-06-2013, 22:11
Соревнование пукинских патриЕтов, кто больше купит недвижимости в столь ими обожаемой Америке, продолжаются.

Блоггеры отыскали депутата-чемпиона по скупке квартир в США
В блогосфере продолжается увлекательная эпопея с разоблачением высокопоставленных российских чиновников, втайне имеющих недвижимость за рубежом. Новым героем интернет-расследований стал депутат от ЛДПР и председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Как сообщает в своем дневнике блоггер Георгий Албуров из "Народного альянса", у Ананских был целый букет - восемь штук - незадекларированных квартир в Майами.
http://realty.newsru.com/article/04jun2013/ananskih

И снова Майами. Нет что бы в глубинке, ранчо там прикупить, ферму, что б трудом каким хоть там заняться, все на солнце, пляж, виски, деффок тянет властвующих особ... :D

El Sirujano
11-06-2013, 22:25
... но вот вопрос мона, а що такое "нетрадиционные сексуальные отношения"? Али уважаемый юрист Дохтур поможет? А то как то сомнения берут... гомосексуализм понятен, а вот "нетрадиционные" как то пугает...
Конечно помогу... помогать людям- моя профессия...

"Нетрадиционные отношения" например и вот это:
Полиция застала техасца Эндрю Мендозу на горячем, когда он занимался сексом с кобылой. 29-летний парень объяснил правохранителям, что хотел, чтобы животное забеременело от него.

«Я думал, что кобыла родит от меня. Я надеялся, что у нас будет кентавр», — пояснил мужчина
http://newsland.com/news/detail/id/1120512/
Запомнили?

El Sirujano
11-06-2013, 22:27
Кто там говорил...
Кто там про "якунинскую" дачу спрашивал?

Сударь
11-06-2013, 22:29
Да не, я за Мизулину переживаю и сына ейного....
А за сына неча переживать. Работая у них юристом (если не врете), собрал досье на всех и вся, передал, куда надо. Типа утечка, как у Ассанджа, викиликс, тока антигомовский.

Сан Саныч
11-06-2013, 22:31
гомосексуализм понятен, а вот "нетрадиционные" как то пугает... мона Мизулина то вообще не была с мужчинами...

Мож этих, что наровне с "гомосятяниной', во власть пробрались?

"Борцы с педофилами" неонациста Тесака поймали с поличным замглавы Управления судебных приставов Подмосковья
Замруководителя Управления судебных приставов Московской области Андрей Каминов попался на рейде активистов "Оккупай педофиляй", сообщает Life News.
http://www.newsru.com/crime/09jun2013/pepristav.html

duche
12-06-2013, 08:39
Конечно помогу... помогать людям- моя профессия...

"Нетрадиционные отношения" например и вот это:

http://newsland.com/news/detail/id/1120512/
Запомнили?
А що антиресна, мона парень научный эксперимент ставил... евона как - кентавра захотел родить... :karmen:

Lumikello
12-06-2013, 08:45
Российский народ объявлен «иностранным агентом»
Коренной народ России объявлен «иностранным агентом». Цирк в том, что подпавшая под действие закона община саамов — единственная в России. В селе Ловозеро живут все российские саамы. Весь народ = агентыhttp://philanthropy.ru/wp-content/uploads/2013/06/RKO0004-29_P.jpg
http://philanthropy.ru/blogs/2013/06/10/11820/#.UbgJvtg7LSh

El Sirujano
12-06-2013, 12:08
А що антиресна, мона парень научный эксперимент ставил... евона как - кентавра захотел родить... :кармен:
Какое там "научный экперимент"... парень первую книгу в жизни прочёл, видимо... случайно этой книгой оказался комикс о кентаврах...

Сан Саныч
12-06-2013, 13:01
Кому "закон" мать родная, кому злая тетка! Два, практически одинаковых случая.

Наезд на сотрудника ГИБДД стоил Дурову 1000 рублей
По решению следствия. уголовное дело в отношении отца-основателя и директора соцсети ВКонтакте Павла Дурова было прекращено. Об этом сообщает портал ozimok.com. Расследование проводилось в отношении Дурова по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 318 Уголовного Кодекса РФ. Эта статья предполагает наказание за применение насилия в отношении представителя власти.
Read more: http://newsroom.su/?p=7091#ixzz2VziXj7uV

Суд отправил за решетку активиста ФАР Коровина, не пропустившего кортеж с "мигалкой"
Одинцовский городской суд во вторник, 11 июня, рассмотрел административное дело координатора Федерации автомобилистов России, активиста "Гражданского патруля" Вадима Коровина, который после инцидента с кортежем на Рублево-Успенском шоссе обвинялся в неповиновении сотрудникам полиции.

По итогам заседания суд, просовещавшись почти три часа, пришел к выводу, что за совершение правонарушения, оговоренного в статье ст. 19.3 КоАП, Коровину следует назначить наказание в виде 10 суток ареста, сообщил в Twitter один из его адвокатов Фарит Муртазин.
Как настаивали правоохранители, 24 мая Коровин на своем автомобиле нарушил ПДД, не уступив дорогу автомобилю со спецсигналом, "выполнявшему неотложное служебное задание по сопровождению в колонне охраняемого лица", цитирует ИТАР-ТАСС. Когда к машине активиста направился инспектор ГИБДД и попросил очистить дорогу, тот якобы не только не подчинился, но и совершил наезд на полицейского. По этому поводу Коровину еще предстоит посетить суд, против него возбуждено дело по статье 318 УК РФ ("Применение в отношении представителя власти насилия"). Причем используется пункт 2 данной статьи - травма ноги, на которую пожаловался инспектор, следствие сочло опасной для жизни.
http://www.newsru.com/russia/11jun2013/korovinn.html

Интрига последнего дела еще в том, что так и неизвестно кто был в машине со спец сигналами. На запрос по этому поводу редактора Новой газеты министр МВД Колокольцев в ответном письме написал, что не имеет права разглашать государственную тайну. Рунет гадает, то ли чья то собачка от ветеринара возвращалась, то ли Кабаева с романтического свидания....:)